雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1473
https://bbs.demonition.com/board/4578/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp頼光さん「母の愛は爆発する!」
?!ぐっちゃんママという新しい可能性
???「爆発……砲撃……徳川……捨……拾……」
たて乙
私の理想の母親になってくれそうなお人ですか。良さんとかどうです?>>8
zeroアニメは知らないけど時々見るアニメ雁夜のシーンってなんか滅茶苦茶犯罪者っぽい雰囲気あるね。ぐだ「おかーさん……」
つまり爆乳の母
たて乙です。
バブみを感じるサーヴァントです?ヘクトールおばさんはママだったのか、それともアンドロマケさん(♀)との間にアルトリア式で子供を作ったのか…。
あと10日くらいで増えますね、母
コインロッカー覗くのが楽しみな季節ですよ(下衆)>>21
くはは、一度見た風魔は私には効かn………いや効く………!(地面をのたうちまわる)>>24
ダブってた失礼>>6
言い方はきついけど、でも優しさが滲み出てる母になってそう
項羽は稼ぎ過ごそうだからずっと家に居ても問題無いだろうし
和気藹々としてそう>>28
いやあメダロットはナビまでドハマリしたもんで……
真型? 知らない子ですねえ(今回追加の幕間も色々と良かったことを思い出す)
>>3
「おっしゃ! メダフォース制御や!」
制 御 返 し
混 乱
ア ズ ミ レ ー シ ョ ン
テ イ ク オ ー バ ー
盾 持 ち 神 帝 × 2ケイローン先生の奥さん、絆礼装にはケイローン先生との息子達っぽいのはいたけどいつかカリクローさんの姿とか見てみたい
>>39
割とパイセン>>33
リンボ生け捕りとかさてはあなたは晴明?>>36
今回何気にナーサリーも活躍してたと思う。今まで以上に保護者やってた感じ>>39
ジャックちゃんは大人になったら(仮定の話)子供を大切にしてくれるんやないかなぁ>>33
そこからさらに首から下がハリガネという姿が浮かんでしまった>>47
尾玲さん?私の知り合いにそんな名前の人はいませんよ>>43
そのネタをわかりつつも、クリスマスは仕事だよ!!と言いたいブラックな年頃で申し訳ない…>>45
イエス
なおこれをブラックジョークで
本人に言った奴がいるらしい>>52
だいたい文化の日あたりだよね>>60
スレ民の芸人気質をよく理解しているなこの医者…
無視&放置が一番心にくるんだ>>63
(無言でキッチンに立っているだろうエミヤを指差す)>>61
きゃすたーや、 きゃすたーや、
あぶないひと と かかわっては いけません !
めでぃあ[りりぃ] は つれもどされて しまった !>>56
式のママさんも美人だぜ>>47
謎のアルターエゴ・Λの正体について答えられるはずだ…まぁ現実的に考えれば来年の十月くらいなんやけどなぶへへ
ジャックちゃん友達が増えるよぉ(ニチャァ...)あれ、ジャックちゃんの一部になるんだっけそういや青王を武内さん以外で初めて書いた公式絵師さんって誰なんだろう
確かSN発売当時(2004)もアンソロとか出てたんだっけ?>>62
なんか荒神めいたモノと化してない?オルガマリー所長を演じると子供を授かる説嫌いじゃない
ヘクトールおじさんのwikipedia記事に「善き父、善き夫でもあった」と書かれていて心がヤバい
トロイアの総大将だけど戦一辺倒じゃないんだよ…>>47
たかし。お小遣いが少なくてごめんね輝けるかの剣こそは~のくだり、元は地の文で、アイリさんのセリフじゃなかったのね
虚淵さんずいぶんロマンチックな文章書くんだなってちょっとニヤッとしてしまった。
というかもう文章読むたびアイリさんの声で再生される>>47
しょうがないなぁ···>>76
まあそれは事実なんだろうね。現役で使ってた以上は疑いの余地もないか。>>83
除菌>>83
メディアリリィに手を出すのは やめなされ…>>83
反例置いときますね>>82
また知識がひとつ増えた。
色々魚系のモノや野菜、薬系の物が入っているのは間違いね。(バレンタインイベントより)うう…辛い…イマジナリーお母さんに慰めて貰う…
…やっぱり辛いな!今回の巴さんの幕間の冒頭部分で巴さんの母力を感じだけど、まだ実装からそんなに経ってないからあんまり詳しくは語らないぜ……
見てない・見れない人は今すぐ巴さんを召喚して見るんだ味方にNP100%付与スキルが長いctとかデメリットとかで調整して出て来ないだろうか
>>86
逆説的に、NPを下げる効果は性欲を奪う…?
ちょっと、ヴラド(狂)のところいってくるJ( ‘ー`)し「たけし、最近かーちゃんも雑談スレにハマってね」
J( ‘ー`)し「この前なんか美少女になっちゃったわ」
J( ‘ー`)し「まあ実はたけし以外全部かーちゃんの自演なんだけどね」>>86
凸カレスコ=ピンクの花>>63
マシュの生物学的な母は誰になるんだろう
デザイナーベビーに型月的解釈が多分に付かないならば精子と卵子の持ち主である人間はちゃんといたことになるわけで>>63
自分がなってみるのが一番解りやすいよ(ボロン)被弾するとNPが増えます。
···全員マゾ説>>77
ジャンヌ(セミラミスがつれないからと、子供に意地悪するのは良くありませんよ、天草四郎時貞)
ジャンヌ「ジーク君、クリスマスは二人で人口を増やしませんか?」
オルタ「本音と建前が逆よ、アンタ……」>>93
テスラコイルがいかがわしいモノになる解釈はやめるんだ>>100
幻覚を見ているのか、それとも未来を見ているのか
791に何があるんだガーデンオブアヴァロンは性欲も増やせて消耗した体力を回復させるラ〇ホ宝具だった...?
>>90
ナルバレックさん達が倒した名無し連中も含めるんなら無理ゲーじゃないですかヤダー>>109
ギロチン>>111
理想郷の士郎とアルトリアがどうしたって?>>109
銀髪美少女にされる>>109
銀髪にされた後
羅生門の婆めいたことをされる>>110
スカディに焦らされた後に叫びながら魔力逆流して3連発する騎士がいるんだってさ>>109
サンソン、デオン、アマデウス、サリエリが来るけど
まあほらお前なら大丈夫>>93
美遊さんは素質あるからね、しょうがないね>>109
フランス組に消される>>123
性的刺激>>123
理性消失とか?>>47
たけし…たけしなの!?
と、ととと父さん!たけしが!たけしが生きていたわ!今トイレ!?分かったわ終わったらすぐきて!あんた、生きていたのね!?もう追われてないの?何って…あなた、秘密の組織に狙われていたんじゃないの!?安全圏に辿り着いたのね?よかったわ…それじゃああの秘密はまだバレていないようね…ん?なんかノイズが酷くなってきたわね…しまったわ、盗聴と逆探知!もうこれだけ話しているから…たけし!早く逃げなさい!スナイパーがあなたを狙いにいくわ!こっちにも追っ手が来るかも…父さん!逃げるわよ!たけし!生きていたら、「あの場所」で会いましょう!(ガチャ)
……ふう。あっ、父さん。風呂から上がりました?今入りに行きますねー。えっ?誰からかかってきたか?いやあ、酔っ払いの間違い電話でしたわよ。ええ、ええ。それじゃあ入ってきますね
という妄想を中学生の頃によくしました(爆発)>>90
何人か欠落があるからうっかり27人言っちゃうとダウトな奴か>>126
腕掴んで胸ガード破りたい>>123
気持ちよさ>>109
彼女を曇らせた時点で罪悪感がお前の胸を貫き
詳細を省くがこの世から去るカドックと一緒に北海道旅行したいな…同棲したいまである
>>139
治療なら任せたまえ>>115
届いて良かった!
ありがとう>>126
母さんの肌が白い場所の、小さな鱗が光を反射してるところが大好きなんだ。
vx@jhodut@obml4q=4qzw-de。gnqamc46m4q@\4?>>134
静止画で見ると結構怖いな…
絞首台で中和しよっ>>143ならんじゃろ
>>121
星5術はどスケベキャスターばかり>>139
えっ、彼女の敏感な所を覆い隠すものに手をかけ、喘ぎ声を漏らす彼女をよそにそれを剥ぎ取りその下に手を伸ばすって?(※べったり張り付いた絆創膏を剥がして傷跡を手当てしようとしてるだけです)NPチャージ20持ちのえっちなパリス君……お兄ちゃんはそんな子に育てた覚えは…………
>>136
とりあえず銀髪にされて、毎日髪を撫でられるんじゃね?J( ‘ー`)し「たかし、かーちゃんスマホのことわかんなくてねぇ……流行りのえふじーおー?をやらせてあげられなくてごめんね……」
J( ‘ー`)し「たかし?お母さんは少食なのよ。たかしは気にせずお食べなさい」
J( ‘ー`)し「たかし、お母さん運動会お仕事で行けなさそうなの……ごめんね」
J( ‘ー`)し「ゴホッ、ゴホッ……たかし、ちゃんとご飯はチンして食べるのよ?」
J( ‘ー`)し「ゲホッ……たかし、欲しがってたスマホを買いに行きましょう?お金ができてねえ」
J( ‘ー`)し「これでたかしもえふじーおーができるねぇ、よかったねえ」
('A`)「カーチャン...FGOはもうサービス終了しちゃってるよ...買うのが遅かったんだよ...」
J( ‘ー`)し「ゴホッ、ゴホッ……あら、そうなの?ごめんね、カーチャン知らなくて……ごめんね……」>>152
1を10にするより10を100にしたほうが強いに決まってるだろ!って終局のイアソン様も言ってたね星を集めてNPにするジェーンさんは……つまり、そうか、そうだったのか……!スターとは、NPとは……!
>>140
この異国のお姫様が日本の風呂が分からず水着着ちゃった感じが好き。NPチャージ&NP効率up持ちのアキレウスはドスケベ
イーリアスにも書いてあるかぶった(>_<)
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第35回 『王家の白馬』
チョコ礼装『王家の白馬』はマリーからの贈り物。白馬を象ったチョコレートに一通のメッセージカードを添えている所がいかにもあの王妃らしいわ
使用方法は特に無し。鑑賞するなり他の礼装に食べさせるなり好きになさい
麗しき姫君からのせめてもの気持ちを存分に味わいなさい!
この間、マリー主催で「姫君王妃合同女子会」ってのをやったのよ。それで私も虞姫って事でほぼ強制的に参加させられたんだけど場違い感でぶっ倒れそうになったわ
普段、おまえや始皇帝と食堂で駄弁ってるような中身や具体性のない話じゃなくて「どこのお店のなにが美味しかった〜」とか「恋バナ」とかキラキラふわふわした話でみんな終始笑顔なのよ。日陰者には信じられない空間ね隣に座ってた刑部姫なんか白目剥いて放心状態だったわ
その後、各自で持ち寄ってきたスイーツを交換して食べあう事になって、マカロンやらケーキやら沢山の洋菓子が机に広げられたわ。そんな中、私が持ってきたのは「かりんとう」
何持って行ったらいいのか分からなかったとは言え、カラフルでオシャレな洋菓子の中で茶黒いソレは明らかに浮いてたわ…でもマリーは嫌な顔一つせず「まあ!初めて食べるお菓子だわ虞美人さん素敵なお菓子をありがとう!」ってお礼を言いだしたのよ。引け目を感じてる私に気を使ってるのはわかってる でも、全く嫌味や皮肉には聞こえない所に彼女が底無しの善人である事を嫌が応にも感じさせられたわ
ちなみに隣の刑部姫は口に付いたクリームをマリーに拭いてもらった瞬間に過呼吸を起こして医務室に運ばれていったわ。宝具で口上をパクるぐらいマリーのファンだったのよねそういえば
まあ、とにかくそんな頭お花畑な連中のパーティーに参加させられた私の気持ちがわかる?あー、本当にもう!……………………楽しかった…>>143
本体が雑魚なんじゃからまず戦うのではなく生き残ることが求められるぞ。そもそも鯖相手にある程度何とかできるマスター連中は全員異常>>157
ンなわけないでしょうがァ!
精通したての中学生じゃあるまいし
年中お猿さんなわけねーでしょうがよォ!まったく・・・すぐNP=性欲の話になるのはこの宇宙の悪い癖だ
>>161
ジェーンなら他にもクリティカルや貫通も付与できるぜっ!!>>159
ポケモンの努力値と同じで、つよいところを伸ばした方がいい。>>152
1→10より10→100理論>>171
いいやジェットだ、ジェットからミサイルばら撒くんだ(ぐだ子とジェットパックを謎のラボに放り込みながら)>>170
宇宙規模でこうなら
もう手遅れですね・・・>>165
よかったですね先輩。これでまた、項羽さんへのお土産話が増えましたね!
あ、やめて思い出したように石持ってかないでパイセン!>>157
うん>>157
(´・ω・)oO(毎日ウ=ス異本のチェックしてることは黙っておこう……)マスターには後ろに下がっててスフィンクスと戯れてて欲しい…
>>190
鴻上会長もこれには満面の笑みスレ民お母さんになって?
戦えないマスターなのかカナタくんは(帝都忌憚コミカライズ)
危ないからマスターはバベッジ先生に搭乗して貰うか
>>165
マ!?
あぁ…よぃぃ…
マリーの華やかさと虞美人のいい人が五臓六腑にしみわたる…
ありがとう
どうでもいいけど少女ムーヴするの大分疲れた…
ボロ出まくり…(最も演技という設定なのでなんも問題ない)>>165
なんだろう……このパイセンからアラサーOLみを感じる。なんだか同僚のやらかしに似ている……
でもパイセンは好意にはちゃんと応えられるかわいい生き物……ガクリ>>183
(正直に言うと急激に謎のパワーアップを果たしたぐだの頭から角が生えてきてみんな何が起きてるのか察して…的なアレは嫌いではない、公式でやったら引くけど)>>182
ガンドのスキルが
ヴィィの魔眼になったりするんです?
たしかバレンタインでmk2もらってたし>>198
ブイズとかバブみあるよね?>>195
ウールーのモコモコ目当てに増えた同士がいると信じてる
そして使うとわかるバイウールーの一撃必殺レベルの脳死運用たのちー!>>195
歴史の長いゲームだからね以蔵さんが量産型ワルキューレを後ろから刺して上下にぐいぐい動かしたり、前後にぐちゅぐちゅやってチカチカするのをいっぱい出して量産型ワルキューレを昇天させて、いっぱい出たのを集めてすぐさま次の量産型ワルキューレを強烈にチカチカさせるんだよね
クリティカルスターはえっちだなぁ……>>165
みんな可愛いなぁ
ふふってなる>>200
多分今日やで(無慈悲)>>194
リメイク版はどうなるかまだ分からないけど
元の帝都の沖田さんマスターはマイナー魔術家の子供って設定なので多少は出来るかも>>198
キュウコンは中々の人妻バブみが強いと思われる>>7
実は半年前に久々にプレイしたんだけど、ここで泣いちゃったわ。
結局オチはギャグだったけどさ、ボム母さんの母の愛が、愛が……>>200
はやく4ぬところ見てみたいよな(語弊しか無い)>>211
強化味を感じるのか蘭陵王とTS蘭陵王の夫婦のこどもになりたい
これが仮面夫婦?
あっ今日アニメか(記憶から消えてた)>>210
あぁ…(昇天)>>215
カレーとキングラー(蟹)は別物(キャンプとレイドバトル)やから無視してんじゃねえか!!的な感じのネタでですね…(言ってて苦しくなりながら
ヤドンのしっぽはカレーの具材として使われるけどな!!>>222
もう入らないのぉぉおぉ!してるんやぞ
種火腕が>>206
それ(きのみ)くれよぉ!!>>230
苦手ってなんだよおおおおお(哲学)>>228
恨むなら保管庫の容量が君より少ないのを恨め>>227
フォウ君ってボックスの中のままなら一個分だから、ついそのままにしちゃうよね。種火は受け取ろうが受けたらまいが場所取るから直ぐに処分しちゃうけど>>171
2部のセンター飾ってるアヴァロン持ちセイバーはいつか来るのだろうか?まあ多分あれがグランドセイバーなんだとは思うが>>230
でち公!?(発作)
うう、この新たに溜め始めた石はきっと君のために使うから……ギリシャなんかに絶対負けない!(フラグ)>>169
うるせえ!泥に勢いで書いてきたからせめてそれを見てから殺してくれ!保管枠じゃなくボックスから直接強化って実装される可能性はどうだろ
>>143
確かにならんとは思うけど
スカサハ師匠に「御主は本当に手間の掛かる弟子じゃな」とか言われたり
迫り来る敵を戦馬の幼角一本で切り抜けて絶体絶命のサーヴァントの元に辿り着いてパスを繋げるとか妄想してみるのも楽しいじゃない>>191
なんだかんだでいい強化もらったと思う。HPの低さ改善できるしキョダイホウマツダブルならかなり強い>>230
アナログのほうが描き慣れてたらそう感じるのかな?>>253
蠱毒かな?>>222
昔ノリと勢いで「プレゼントボックスちゃんがボックスイベでお腹パンパンにされて、乱暴なご主人様に一気に種火出されたり入れられたりする」ネタ投げたの思い出したわスカサハがアーケード版で宝具の単体超火力で超ダメージを叩き出しながら、さらに効果でスタンさせて宝具後も追撃でダメージを与えてレイドボスキラーになって猛威を奮っているのだが、
アプリのスカサハもスタンが効く相手ならもしかしてうまくやれば宝具連発でスタン連発ハメとかもできるのかしら・・・?>>246
それは、保管枠から強化するのと何が違うのだろうか>>260
タキシードでお願いします!>>260
ケンタウルス蘭陵王(馬の筋肉モリモリ)>>218
「腕のカッターと口から出る粘着糸で葉っぱのおクルミをつくって子供や小さいポケモンに着せる」
・・・ドクターのキリツグにハハコモリ持たせようと思った人はマジですげえ。これだけであいつが行くべきだった方向を全部示してる気付いたんだけど、
俺、彼女が欲しいんじゃなくて、
触っても許されるおっぱいが欲しいんだ。>>230
わ か る (無言の握手)
デジタルだと描く以外にもシステムとかも覚えなきゃいけないからあたふたする>>260
ピカチュウコス蘭陵王で>>260
ドラゴン殺しみたいな大剣持ち>>260
サモさん(第二)>>269
王さまは年越しできないのか…
てか今年って大晦日に年末特番やるのかな?
HF2部の地上波とかやっちゃうのかな?>>269
年内で死.んで終わるとか、年の瀬ギリギリで喪中になるじゃねえか!
めんどくなるから、新年迎えてからし.んで!!>>276
可愛いィィィィィィイイイ!!!1!すごくたのしそう>>276
かっ、可愛い・・・
今まで僕たちはこんな可愛い子達を倒してきたというのか>>276
何だこのクオリティは!?
すごい>>276
正直に思った事言って良い?
エロいスレ民、最近気づいたんだけどさ
ssをフルメタルジャケットのランニングの曲聞きながら書くとサクサク書けるね>>276
………モンスターな娘っていいよね>>260
デオンorアルジュナコス>>275
ギルが死.んだ!どうなる次回!って感じだろうからむしろ大丈夫だよ、所謂クリフハンガーってやつ>>275
ちょっと間が空いても「あの後どうなるんだろう」って視聴者に忘れさせないインパクトを与えるという意味では>>276
かわいい・・・かわいい・・・!
可愛いねぇイフリータちゃん、しばらくイベントで会えなかったから寂しかったねぇ今日もバイクで轢いてあげるからねぇ…(隠れ村周回)>>276
本家より可愛らしさが上がってる…!?
クオリティすごい
お疲れ様でした>>276
かわいい…!!>>290
毎日筋トレして大胸筋を鍛えれば触っても許される立派なオッパイが手に入るぞ>>258
it’s shocking!!>>276
可愛いなぁ!>>276
ほぞんした
かわいい
またひらいてほしい
こうふんした
だきたい>>294
筋トレして胸が少しプルプル動いたら謎の感動するよね>>276
これはすごいクオリティだね!
1日待った甲斐があったぜ>>302
風呂の中で腕を動かして撹拌するようにするだけで味わえると本に載ってたよ?>>308
可愛い!>>307
尻尾つけたらティムキャンピーみたいになる・・・のか?色合いといいでかくなるところといい共通点はあるが>>308
右手のちょっとふっくらしてるの好き。美しい………。何だこのクオリティの高いスレ民絵画ラッシュは…
>>276
ポケモンにいそう。
かわいい。>>306
よく鍛え上げられた筋肉、と聞いて瞬間的にヘクトールおじさんとアキレウスの筋肉へ思いを馳せてしまったことを告白します…。>>309
まじはモンスター娘にも好かれるようなイケメンに転生することから始めようか(トラック用意しながら>>268
というかそこまでパンパンなら溢れないように絆創膏集めを自制するべきなんじゃ(今さら感)>>290
二の腕を揉んだ感触は胸のそれと近いそうです。ここまで言えばわかりますね?高クオリティな絵師のすみっこで私は今日も修行中のドットを打つ
てな訳でタキシード蘭陵王で>>278
やっぱり他に使い道はないか
マナプリになるだけましと思うことにするよありがとう>>309
母親の方ならPTAとか教育委員会に聞いた方が早いよ。>>326
どこの黄金姫ですか?>>308
おおつ…天使はここに実在せり……
素晴らしいイラストをありがとう…>>290
同じサイズのバランスボールを膨らまします。
後は、ボールを並べてその上に乗ります。>>326
すごく雑に言えば、スポーツでも学問でも芸術でもどの分野でも、頂点の高さや層の厚さは、参加する人の多さに比例する
身も蓋もないけど>>326
それならここに入り浸っている自分は神絵師になっているはずじゃないか!?
なんでならない!?(描いてないからです)>>336
羽根にも同じことが言えますね…>>340
言峰が羨ましいのでちょっと時速90kmで走ってくる今北産業
めっちゃスレ伸びてるんだけど、こわい
fgo始まりそうなので一旦離れます>>337
時速90キロでロケラン担ぎながら片手は胸をモミモミして走ってくる神父……怖ッ!!前にこのスレでジーク君にジャンヌやヒポグリフやジークフリートのコマンドコードつけてる人いたから
じゃあうちのギルにもエルキドゥのコマンドコードつけたろ、と思ったけど、でもギルとエルキドゥの友人関係って確かそうベタベタしたもんじゃないって聞いたしなぁ、コマンドコードつけてもさほど喜ばないかなぁと悩み始めているのだがどう思う?>>337
今まででいちばん怖いわ!スレ民…絵描いてる間にスレ1つ飛んでた(宇宙猫)(アニメ見つつ前スレ見てきます)
感想とよくてよ、本当にありがとうございます…すっごい励みになる…
自分描くの遅くて集中力辛いけどまた頑張れる…クールダウン挟んだらまた何か描くかも>>328
何の罪もないさくらテレビが………>>348
いつ見ても三徹して窶れてるように見えますねこの人類悪>>350
生々しい人の口の嫌悪感よ>>326
鬼滅の痣理論>>357
ここめっっっちゃ楽しいよね!バトルの難易度も丁度よくて気分がどんどん高揚していって!>>359
ホムンクルスの材料が足りないっていつも言ってるし…>>357
これニコニコでCCCのsword or deathをコメントで作ったやつみたけどすげえわ>>357
カルナさん、無意識レベルでジナコ刻み付けてるからね>>359
ホムンクルスを作るのに必要だからね。仕方ないね。みんなすげーな、絵描きたくなってくるが何より時間ない(なぜかスレに書き込んでる暇はある)
>>367
私はどっちもとっても上手だと思うのですアアアアアアアア絵師!? 神絵師!? アアアアア
ドウシテドウシテ ワタシハアアデハナイ……?
(しつこいようですが描いてないからです)遅くなりましたが今日は2本立て
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第36回 『青い鳥のようなマウス』
全国最大の玩具店『玩具皿ッス』で販売されてたアンデルセンのおさがり。それがこの『青い鳥のようなマウス』ね
主な使用方法としてはいつもどおり礼装に食べさせて経験値にするというもの
どこかで見たことある青い鳥がモチーフのマウス。有効に活用なさい!
マウスといえば何年か前にAチーム全員で千葉県の某夢の国に行ったのよ。愉快なパレードに多種多様なアトラクションの数々で客のハートをガッツリ掴むその手腕は不気味なくらい
マシュやオフェリア辺りは1日中キャーキャー言って楽しそうだったし、男性陣も表情が綻んでたわ
でも、私の興味を1番惹いたのは園内を動き回るあの着ぐるみ達。一日中疲れたそぶりを見せずに歩くあの体力、きっと中身は夢の欠片も無い豪傑共に違いないわ
その日の夜、私は1人でホテルを抜け出し閉園時間を過ぎた園内に侵入。職員の控え室に忍び込んで着ぐるみ共の着替えを拝もうと思ったんだけど全く人間の気配が無いのよね。魔術師の工房だってもう少し生活感があるレベル
とりあえず園内を歩き回っているとどこからかヒタ…ヒタ…と薄気味悪い足音が聴こえて咄嗟に身を隠すと、そこには数時間前まで園内を歩いていたネズミやアヒルの着ぐるみ達がボーッと徘徊してたの
その異様な光景に驚いた私は思わず音をたててしまったんだけど、その瞬間着ぐるみ達が一斉に此方を向いてあり得ない速度で突進してきたわ
反撃として投げた剣はアヒルの眉間に深々と刺さったんだけど全く怯む様子無し。その拳はコンクリートを軽々砕き、口からは鉄板を一瞬で溶かす溶解液を吐き出すこの怪物達は大昔に一度戦った「混沌」の名を持った死徒が身に宿していた獣を彷彿とさせたわ
それから数時間、ようやく全ての着ぐるみを制圧した私は動かなくなったネズミの頭を外し中を覗き込み…
目が覚めると、そこはカルデアの医務室。何が起きたかわからない私はロマニに夢の国での一件を尋ねたんだけど、「何の事だかわからない」と言われたのAチームの面々に聞いても答えは同じ。それどころか夢の国に行った事自体が消失していたわ
あー、思い出したらまた気になってきた。ちょっと今からレイシフトして…今どこから「ハハッ」って聞こえなかった?まさか私を追っ…後輩!うしr…………忘年会からただいま産業しようとおもったらかわいい閻魔ちゃんが迎えてくれたので失礼しますありふぁとうfございました
>>372
消されるゥ!?そういえば今日は双子座流星群が来るそうで
空を見上げてみてはいかがでしょうか?あれ、そういえばもしかしてRequiemCMのナレーションの女の子の声ってもしかしてエリセちゃんだったりするのかな
>>382
この空………泣いています(雨ェ反逆の翼翻してリーヴスラシル!!
というわけで5節までクリアしてきたよ!
アマゾネスの親方と出会ってからレジスタンスと合流
この世界について情報をもらってから、三つある領域の一つ、水辺の都市イースへ私たちは向かうのであった
あのおじさん、言ってること自体は凄くかっこよかった!とりあえずカルデアの彼も記憶を消すべきじゃない?
戦闘はというと
女王の火力がえぐいよ…
バフ載っていたとはいえアストルフォの体力の9割が吹き飛んだ…
あとスプリガン、あの石像もやっぱりえげつないよ
三回ぐらい守護者の闘気かけていたのもあってクロエの体力の8割は消し飛んだもん
とはいっても雑魚相手故にそこまで苦戦しなかったかな?
最も嵐の前の静けさだと思うけどね
一体ペロ何さん何だろう…>>384
単に持ち回りだと思います>>383
あの赤いサーヴァントだな?>>386
聖杯戦争において可愛い男の子をペロペロすることしか意味を見いだせなかった悲しき人だから………>>383
さぁ!問題のラストスパートだよ!
かんばって!おにいちゃん!>>381
描いたイラスト貼ってくださってる時点で型月成分供給値がプラス一方通行なのでむしろ平均値上がりっぱなしなんだよなぁ>>387
上を見つめるのも大事だとは思うけど
それでつぶれちゃったら意味ないじゃない
自分はここまでできたって認めることも大事だと思っているよ絵の練習頑張らねば…
これで今年のバビロニアは終わりかあ………
………ここで切るのかあもしかしてケツ姐って結構ヤバめ?
アンメアよりは貞操観念あるよね?英雄王、逝く
>>394
誤字しちゃってたみたいだね
ごめんね
(ちぃ,気づかれたか...「さりげなく2人称を女性にして皆の認識を女性にして実質TSさせよう作戦」は失敗に終わったな)>>405
どっちみち神である時点でお察しかも?とりあえずお酒だけは飲ませちゃいけない。>>367
おぉ!
そろそろペイントソフトの機能を覚えるといいと思いますぜ!
レイヤー分けだけでなく
クリッピングマスクなどを覚えるとめっちゃ楽です>>380
実はそれ模様じゃなくて土台の解説なんだ>>412
よいものをありがとう...>>413
それわかるわ。ただ画力が確実に上がっていってるのリアルタイムで見てると自然とオリジナル笑顔浮かべちゃう。>>413
表記事やコメントで推しの名前があるだけでめちゃくちゃ嬉しいし
二次創作が貼られたらもっと嬉しい
推しが好きな同士に出会えて嬉しい事もあるし>>413
ここは雑談スレ
己が欲望を発散し、なんであれ住人が歓喜する理想郷>>418
日本のローマ市民の祝日だな!シドゥリ『王が…!』
バビロニアアニメを今日初めて見たFGOをやってない妹「王ってあの偉そうな金ピカだよね?王がどうしたの?ご乱心でもした?」
俺「……」
妹「まさか死んだ訳でもないだろうし…」
俺(だめだ…まだ笑うな…)
ギルガメッシュ『死ん.でおるではないか我ーーー!』
妹「ウッソだろぉ!?」
俺「www」そんじゃローマの休日見ようぜ!俺はローマ呼んでくる!
次はマーリンの遺影を作らなきゃ....
>>415
すごいイイ笑顔…(こんなんワロてまう…)>>421
割と貴重なマーリンがガチでうろたえるシーンでもある。ゴルゴーン戦と同等以上に動揺するそうだ!今年の年末年始は賢王絶対選出させて周回をみんなでするのはどうだろうか?
>>424
安定のかわいさ
ゲーム的に物語後半になったら表情差分大幅増で差し替えなんてできないのもあるからアニメで感情豊かなマシュを見れるのは凄くいいツイッターで英雄王が冥界で年越しとか言われててだめだった
>>431
そんな人気キャラが死.んだし折角なのでみたいなノリで(死.んでないけど)>>431
は あ あ あ あ 顔 が い い (冥界に急降下しながら>>439
尚、罰があたらない代わりに気に入られ過ぎるのも危険だったりする>>418
お尻がヤバい!
幼少の頃は祖父の名前と同じくルキウス・ドミティウス・アヘノバルブスだったっけか。ややこしいから覚えるの大変よー>>431
本当に過労死シーンあるじゃないですか!>>441
イシュタルも良いけど、この着衣の上からボディラインを想像するのも良いよね>>428
でも書き上げた時点で「なんかコレジャナイ!」ってなる
よくあります(これまで,ワルキューレとパールさん,ヒルドとパールさん,オルトリンデとクロエとマリーで書いたことあったけど異常に疲れた)
あと,喋ってないキャラを「こういうキャラ」と決めてえみゅしようとしても作品の雰囲気に流されて別の性格になってしまうのもあると思う
「ポヤポヤ系だけど芯は強い」って娘で物語考えるけど肝心の「ポヤポヤ系」が行方不明になってしまう!!どうすれば...>>450
ワンマンワンオペ王だったから雑談スレで何かが起ころうとしている・・・
>>456
トリスタンの出落ち芸人感
なんかもう出てくるだけで笑うまである5章控えてるけど、欲しいのでよくてよ教。
30分までに15よくてよで呼符10枚アナスタシアに突っ込むよ。明日マウスパッド買いに行こうと思うんだがオススメのマウスパッド何かないかスレ民!
洗濯物母親が毎日部屋に持ってきてくれるからおっぱいマウスパッドとかは無しで頼むぞ!- 472名無し2019/12/15(Sun) 00:23:26(4/15)
このレスは削除されています
>>380
まあ内容からして時臣をdisってる訳ではないから、本人は認められてるし
本人が亡くなって時計塔内での影響力はほぼ消えた状態だったから没落なのは確かだし?後継人がロードとはいえ面識無い2世というコネクションがほぼ消えてる、十年放置すりゃそうなるが>>469
言われて気付いた。
宗教的タブー、大丈夫だったかな…。>>470
文明圏はどの辺?好みの伝承は?>>470
オリジナル神話は実質ギリシャか北欧あたりっぽくなるぞ>>472
そういうのもあるのかよ!?知らんかったわ。
部屋の間取り的にガッツリ母親の目に留まるわそれ・・・・。ここはでもにっしょん──今ここに、新たな神話が生まれようとしていた──
>>450
多忙夜だったからさ…。>>480
虞美人(ザツダン、カイブンショ地方の姿)とかで生きて行こう>>486
たかが小石一つ!アダム・ジェネシス・フィストで返してやる!いずれ来る『ツキヒメ=リメイク』の日を待つ創造主とかそれっぽくない?
>>480
面白ければよかろうなのだここを神話にすると、萌水やら魔の三日間やらいろいろ黒歴史(ターンエー)が掘り起こされることとなるがよろしいか
>>491
再誕の日と言われてからずっと音沙汰無く人々が忘れていったとある日に突然蘇り物語が始まる的な?時折訪れる外の世界からの襲撃(隣のスレとの騒音問題)
>>479
クラスはバーサーカーだな(確信)>>428
よく言われてるからひょっとしたら聞いたことがあるかもしれないけど
平安パリピTwitter才女からの有り難いお言葉
徒然草 150段
芸事を身につけようとする人は、とかく「下手なうちは誰にも見せたくない。こっそり練習して、ある程度見られるようになってから披露するのがカッコいい」と言うものだけど、そういうことを言っている人が最終的にモノになった例はひとつもない
まだ目を覆うような下手な頃から神絵師たちに混ざり、笑われようと恥ずかしがらないで、才能がなかったとしても立ち止まらずに書き続ければ、最終的にその道の極みを嗜まなかった人よりも上の立ち場になれるし、しかも人望も備わって、多くの人に尊敬されるような神絵師の名声も得られるようになるものだ
神絵師と言われている人でも、最初は未熟だし実際に決定的なやらかしとかもあった。それでも書き続けた人がプロになり、様々な人の先生となってきたのだ。これはどのジャンルでも変わらない
(適当な口語)>>493
天草ロボの一件は板理定礎A以上は確実よね。>>480
面白いから別にいいと思うよ?
そういう二次で何が問題になるかと言ったら二次と一次ごちゃ混ぜにして扱う人の存在だし
二次は二次として面白い作品なら問題なし。作り手に非は無い>>456
待てぃ
トリスタンは本編オンリーだと反転してることは知ってても残忍な外道でしかないっしょ
その後ろの人に相棒枠は譲っておきなさいや>>489
そしてビックバンが起きカーマロボ、ベリルロボ、ロボが産まれるんだな>>479
「新天地を作りあげながら、今はもはや消えかけた土地も作られた創世時代」
「定まらぬ法の元、手探り、戦いを繰り広げた闘争時代」
「一人の民が啓示を受けたことで、進むべき道が開かれた繁栄時代」
「人々の持つ想像力が解放され、愛欲の泥が噴き出す混沌時代」>>500
徒然草を書いたのは吉田兼好(男)では……ブラちゃんやリャン姉のお尻マウスパッドはありますか?
>>500
まあ早い内から書くのは大事だわな。
資料集めとかするのも大事だけどまず書かねば。以前書いたssに登場した料理・食事シーンが食のタブーに触れないものであった自信が無い
パールさんにチキンカレー作らせたのまずかったかな。
どこまで配慮すればいいの。>>508
宝具テキストの文字が小さいまず二柱の創世神きのたけが世界を作ったけど彼らは高次元に旅立ってしまい、残されためれむは天地開闢の再来を待ち続けてるんだよ。そうこうするうちにでもにの大地には様々な生命が溢れ、混沌とした世界を「すれ」で区切り、秩序が産まれるそして秩序は更なる創造に繋がり、P、ドット絵の人、小太郎君のヒトが現れる。
あとは任せた。>>508
(幕間での貴方はとても可愛らしかったのですがまだ二週間経ってないので語れないのです)(血涙)>>508
声がいい
優しい
可愛い
宝具セリフ(ダジャレ)が可愛い
性能が面白い
私リャンさん好きでよくバリツさせてもらってますよ〜!本当に死.んでいるでは無いか我!ってスタンプいいな
俺が天寿を全うしたら使わせて貰うわ>>508
幕間可愛かったです>>519
これ好き(スクショ>>508
すみません、あなたを使った編成の考察は進めておりまして、近いうちに形にしますので······>>508
マイルームボイスでもブリュンヒルデロマンシアしたりと結構可愛いと思います。
バレンタインもよかったです。パンダ可愛いですよね、>>508
コパンダとか熔鉱炉の如き忠義と鉄の理性とか汎人類史にドン引きとか未亡人聖杯戦争とか話題性はあると思いますよ?>>521
住人のノリで創作板にも性癖板にも型月スレにもなる
それが雑談スレ、俺達の理想郷>>509
スタンプ使われるたびLINE内を東奔西走した結果過労死する王…。>>508
ならば合わせていただく!
あなたのつむじがすごく気になる!つむじ!ベリー気になるね!!!つむじつかせるよろし!!>>510
既に居られますファラオ。というか1人目のファラオも最初の夏イベですり抜けてこられたのですが!?俺のスマホは
しんりょうぎょく
で一発変換すると
秦両玉になる>>521
今は神話作ってるから創世板かな?>>508
うんうん可愛いよね!感激奮起してるとこ宝具になってたり。
まあ私はシンの負い目を未だに捨てられなくて現実逃避してるだけなのですが(コフッ>>507
小太郎くんは素晴らしいからなんらかの神の加護を得ているはずだよ
でも名前はわからないから便宜上小太郎くんを司る神と呼ぶよ
そして小太郎くんは宇宙なので、小太郎くんを司っているということは宇宙を司っているということになりすなわち全知全能だよ
お分りいただけるだろうか>>516このシーンドシリアスだったんだけどなぁ
>>508
(中華模様で手こずったけど何枚か描いたので許してください)>>508
絆ボイスや、宝具カード選択ボイスのやりますよ、とか好き。ファラオあと一人で宝具マだな…(度重なるすり抜け)(来ないロリンチ)ウッ頭が
>>360
そういやさっき思い出したんだけど
ケイネス先生はプリヤのコラボ2弾とかで内容が美遊世界編寄りならもう一度出せなくも無いかも?
ただプリヤ側でそのあたり完結もしてないのにそこまで内容追えるのかっていうのもあるし
逆にFGO側でもlb5ではどこまでギリシア神話深堀るのかとかある>>508
バトルモーションの槍さばきがすごい好きです>>481
本かあ、メモ帳以外のソフトと入稿の仕方から勉強しないと……秦良玉オルタ「やりますよ!槍だけにね!(ドヤァ)」
>>508
聖杯を捧げるぐらいに好きですよ。
き、絆とフォウくんは……ただ今しっぽりと築きあげてる途中……>>542
喰ってる暇があるならその動いてない腕を動かそうか>>521
ここ最近作品を一杯見ることができて幸せですわ。そういや気になったけどお絵かき板にも同時に載せないの?自分でダウンロードやブックマークしてはいるけど雑談スレは流れが早いから見落としがあると私は悲しい。>>480
既に「雑談スレ最古参の新人に優しいぐっちゃんパイセン」として独立してるからセーフ俺のスマホの診療玉(しんりょうぎょく)
??アーシャちゃんが良い子
かわいい>>557
落ち着きなさい小太郎の人よ
神絵師のTwitterを見よ
今の自分に満足している人が一人でもいますか?
これ以上の絵の上達はないと思っていますか?
佐々木少年先生だってそうではありませんか?
神絵師とは当人が認めるものではないのです
見ている人たちによって観測される概念なのですよ
あなたには見えないだろうけど、住人には見えているのですそういえばドットお題くれた人ってお題紹介したときに見られてるのかな?
※図々しいかもしれないけど、見逃してたら言ってください私のでよければ再掲します>>556
ナースコスの玉さん!?創作の話?
絵書けないし遅筆だから本文上げたりできないけどSS関連なら話したいですね
fateの設定複雑すぎんよーしんりょうぎょく
↓
診療所から
?????>>526
落ち込んでる時に見ると元気が出るし台詞回し?がすごく上手なのであなたは神です。
本出されたら買います。良玉さんメインストーリーで異聞帯の人しかでてないからイベントで汎人類史の良玉さんがメイン格ストーリーが欲しいところだね。
>>567
いいよね小太郎くんの筋肉……
……しゃーない、また描くか……仕方がない、仕方がない……なんかアンキパンみたいな感じのもの食べたら一瞬で頭の中にある通りの絵が描けるようになればいいのに……>>548
びふぉー:折角の創作だし気が向いたから保存した
あふたー:びふぉーをこの前貼ったら「不甲斐なさのあまり心臓止まるからこっちにしてくれ!」と貰った良姉のこと気になり史実調べてたら戦ってた相手側の張献忠、殺戮しまくりでヤベーやつすぎるわ……
>>573
明日はお休みだからね。
明日のこの時間は1週間の始まりに震えているよ>>573
アニメ見終わった直後・・・結構経ってるな謙遜や卑下する人に言っておく。
「クリエイターは自分を褒めない奴から折れていく」やべぇもう今日だったわ
>>584
「当たり前だけどネ!」>>568
ざっくり訳すと
秦良玉は美少年を囲って酒池肉林してた
でよろしいのか?フレポから銅素材出るようにしてくれませんかね?
>>588
本日の背景は世界壊して作り直す系コンビですか上条さんよんできますね>>589
「あまり、お勧めはしませんよぉ······」>>588
後ろに控える創造者共の圧よ…
というか装動オーマジオウ良いなぁ…>>589
でももう一人の自分に褒められるって嬉しいか微妙じゃないか?>>588
後ろの圧が凄いぃ!!目が覚めたら冥界だったら怖いなぁ
って思いながら寝マシュ>>589
別次元の自分の方が気が合うと思うよ(自分口下手だからよくてよ押すだけだけど、次から絵を見かけたら感想も添えよう…)
>>583
高貴な佇まい…威厳のある声…皇帝特権…なるほど皇女様ですね>>603
やはりときめきカルデアスをやるしかないのでは…?(昨日便乗して書いた絵全部消したわ……)
>>591
独り言の時にこぼれるマシュの素の口調とかいいよね
周りにいるのが(人生の)先輩とか英霊とか大人だからマシュが素の言葉遣いで話せる相手とか出てきて欲しいところでもある>>406
推しと推しが会話してたありがとう!>>599
下書きの時の方が上手かった現象>>599
簡単だ
見直さずに上げちまえばいい
そうすれば踏ん切りも付く
恥だと思うならより面白い題材をより上手く描けばいいのだ>>617
あなたは早く見守る愛を身に付けてください。安心して愛されることができますので!>>406
ヘクトールおじさんの供給で元気が出ました。
ありがとうございます。>>621
スパさん宝具、剣式宝具、モーさん宝具で3ターン。>>589
自分の声をボイチェンにかけて美少女声を作り応援、励ましの言葉を録音
疲れた頃に脳内で好みの美少女姿を形作りながらその音声を流す
そうすれば好みの美少女姿のもう1人の自分に褒められるから…これだ!(疲れ脳)>>602
床がピカピカ
鏡張り
マシュはスカート
そうか! この考えに至った者を消す為に後ろの二人w(消滅)>>619
おれの知ってる別ゲーのサリエリ先生ちゃんは地雷型ヤンデレだったぞ!そして案の定モーツァルトに因縁あったぞ!風評被害って怖いね!>>608
絵を描いたことはないから分からんが、当初のイメージと最終的に形になったイメージが噛み合わない点では似たようなものだと
取り敢えず俺は深く考えないようにしてます(面白くねえなんてナンボのもんじゃ今のテメエが考えて書いたのが今の最良に決まってんだろてやんでいおっしゃ完成じゃこれでいけえ!!)
~見直す~
「……うん、面白くない。でもまあ良いかこれで」
……終了です>>613
各工程が終わる度に誉めてくれるアシュヴァッターマン
途中で放置しようかなと考えると怒ってくれるアシュヴァッターマン
全部完成すると頭ガッシガッシ撫でてくれるアシュヴァッターマン>>586
「自分と同じものは誰一人として作れない」=「その時点でプロを超えている」
「どんなプロだろうと自分が望むものは作れない」=「その時点でプロを超えている」
「自分だけがこれを作れる」=「プロだろうとこれは作れない」
最初はこうやって自分を励ましていった。
技術や能力はあちらの方が遥かに上よプロなんだもの。
でもプロは「自分が求めているもの」を書いてはくれない存在なの。
「自分の中にある願望を、不格好だろうと作れる」というのは、
どんなプロだろう出来ないことなのよ。>>625
いやあなんかいつも書いた絵は消しちゃうのよ、なんなら自分の書いた小説とかうつってる写真とかも消すし
後悔とかはないけどみんな残してるしなんで消しちゃうんだろうね?とは我ながら思う(とにかく、fate二次に手を出すのは今書きかけてる二次創作を片付けてからだ...)
(introみたいな感じでダヴィンチちゃんからダヴィンチちゃん謹製カレイドルビーデッドコピー渡される藤丸くんのシーン書いてssスレにでも上げたろ)>>636
ここはエレちゃんの顔がコロコロ変わったり笑顔になってたのが可愛かったな…>>635
これも、激励なのか、呪いなのか、解らないな。そういえばAUO年越しだけじゃなくクリスマスも冥界で過ごすことになるのか。
>>631
背景込みで15か16色?!凄い…(震え)マシュに子供が出来たら砕けた話し方になるのか、他の人へと同じように丁寧な話し方になるのか
確かめるために早急に産んでもらわなければアニメの膝枕シーンで思った事
女神様そこを変わって頂けないでしょうか?>>643
その場合、ぐだは躊躇してもマシュの方で区切りをつけてその特異点を消す流れになりそう
洗脳みたいに心地の良い夢を見てたとしてもそれがおかしいことに気付いて行動起こしたりとかで>>635
ロンドン(時計塔)行くよ☆ですねわかるとも!>>644
そして生まれる農家姿のキリシュタリア>>649
フォウくんに対する話し方みたいになるんじゃないのさっき来て流れを流し見したがつまり自分の描いた絵を貼って褒めるお手本を見せればいいんだな!(ちゃんと読めていない人感)
にゃんこ大戦争のネコになったキャラクターの絵をシャープペンとボールペンで描くことがあるのですが、これがけっこう衣装とネコの等身のバランスが難しいんですよね。
そんな中、このネコオルガマリーちゃんは中々いい感じのバランスで描けたと思います。
頭の中のイメージとも概ね合致します。
衣装やら何やら難しいキャラもいますが、今後もこの調子で楽しく描けていけたらいいなって思いました!
うん、途中で何度か「力入りすぎて下書きのあとが残っているの汚っ!」ってツッコミ入れたくなったわ。
自分を褒めきるってやっぱり難しいわ。テニスのあの服を着たカーマちゃん…良き
ここでアナスタシアと藤丸のイチャイチャ妄想垂れ流しているのはいずれSS書きたいから。その練習。
だいぶ羞恥心はなくなってきたと思う。>>651
骨格ちゃんとしてるし、左腕前腕が長めなくらいしか修正点無くない...?...私も明日に作業回すか...>>660
自分で自分をバットにするのか…可愛いテニス部なカーマちゃんか
自分をラケットにするカーマちゃんか…>>663
>我が体は不動
柳生ゾーン…>>669
違和感が仕事しないwwww>>651
小太郎君の人の小太郎君もイケメン…前の絵と比べて男前度が上がってる…
完成待ってます…!>>625
わかりみ。後でどれだけ自己嫌悪に襲われても、創作物はなるべく残すべき。その蓄積のなかから後々、思いもよらないヒントをもらったりするからね。とくに、スタイルが固まる前の初期の作品。>>655
「風林火山」ならぬ「剣禅一如」か…>>653
あと「習慣化」。
毎日じゃなくてもキッチリ決めた時間、あるいは量の作業をする。
妥協というと聞こえが悪いかもだけど、「これでよし」と書き終えた時点で満足とか納得はしてるんだよね。
現状出来ること以上のことは出来ないし、人間好調不調はあるものだし、自分のポテンシャルを毎日発揮できるわけでもない。
「今日できることを今日やる」
これ大事。なるほど、今はテニミュの話してたのか(斜め読み)
えっ、テニスで人理修復を!?
>>681
「まぁ先生も一杯どうぞ」
「部長のランスロットです」>>675
その先にある希望を見るといい
今はドン底でも、確実に救いがあるって自分は分かってるんだから、それをモチベにして書く
そうなると気分が上がってきて、「次はどんな絶望を……」ってなるから
……本を後ろから読む俺が得た執筆法です>>675
主人公くんを救いにするか、ヒロインを救いにしてやるのです……>>676
泥案件はさておき治った脚で存分に駆け回りながらテニスしてるフィオレさんはアリだと思う、テニスウェアも似合いそうだし>>680
…!(マシュの格好で少し恥ずかしそうにする式…?!)(早い!)(そして可愛い!)>>686
カーマロボきっかけにカーマ描く回数も増えてるな…>>691
ヤバい(レア度的な意味で)>>691
騎兵科と歩兵科で競技が別れてるんだってな。多分だけど、良玉さん馬上槍術もできるんじゃないかな
カルデア大学男子槍術部はスパルタで有名である。
槍試合ってそういう…(違う)
(スレの絵保存して寝よ……)
>>687
人妻鯖によるママさんバレーください>>695
つまり松岡修造クラスなら人理修復も出来る可能性が…?ダ・ヴィンチ「マスター君の時代では2次創作が流行らしい」
アンデルセン「〆切に追われる事もなく創作に勤しんでおきながら、成果物を生み落とす事が叶う文化とは全く恵まれた連中だな!」
ホームズ「君達とは前提条件が違うのだよ。あれらは創作物であると同時に、感想文に近いものだ。個々人が享受した喜びを、各々の得手とする形式を以って表現している。」
シェイクスピア「なるほど、当代風のファンレターといったところですな!作者に直接贈るものではなく、観客間で共有する為の新たな賛辞のカタチであると!」
北斎「こちとら巷で噂になってると聞くだけで口角が緩ンじまうってェのに、好きが高じた勢いだけで損得勘定もナシに誰も彼もが趣味で派生作を拵えちまうたァ愉快なモンだ!」
アマデウス「この時代なら僕より下手くそだなんて当たり前の評価も気にせず、自己を追求しながら安寧の中で生きられたんじゃないかサリエリ?」
サリエリ「貴様ほんとそういう所だぞ」
ダ・ヴィンチ「本物こそ至高と唱えておられるギルガメッシュ王におかれましては如何お考えかな?」
術ギル「原典に対する賛辞の形があれなる二次創作物であるならば、その質を問わず贋作と揶揄される謂れもあるまい。存分に分かち合うが良かろう」
始皇帝「いやー汎人類史そんな感じになるかー。儒が功を成し民の心を豊かにする世界とか朕には予期できなんだわー」
刑部姫「私なんかはそのうえで荒む時もあるけどね...好きな物を好きなままに享受しているうちが幸せだったりもするんだ...でも好きだから延々続けちゃう!」
ゴルドルフ「そんな尊い人理を護るべく召喚に応じた君達!そろそろ持ち場に戻りたまえよ!」
一同「はーい」>>695
長年ファンの間で「プロはお互いの能力を打ち消し合うので結果普通のテニスになる」っていう論説が最近崩れたと聞いて草生えた
あの世界にはテニヌしかないのか>>707
でも気迫でボールを相手のコートに落としたりもするし運命に委ねるとかしない気がする>>712
つまりテニス版イナズマイレブンだな>>709
ユーキャ◯のボールペン絵講座がいいらしいですよ!(大ホラ>>677
コマンド強化と夢火以外全部MAXなのですが……
というかゲームの外から何がしてあげられるだろうっていうので今は創作をしてあげてる人がいっぱいいるわけで……
まあとりあえずはいいや明日もキャスターとお茶しに行くんだ起きられなかったら大変だからもう寝なくちゃ>>677
複数育s・・・いえなんでもないですやっぱテニスの王子様ってやってる事めちゃくちゃだな…
おやすみー
出来れば明日にはユガもクリアしたいですね…( ˘ω˘)スヤァでもまあテニプリは死人は出てないから
>>686
上に行くに従って狂気から正気に戻っていく図にも見えるし、深層に行くに従って狂気が増していく様にも見える
アーカイブだけで面白いって凄い>>708
中々見れないような式の表情…いい…ふたご座流星群がとても綺麗だったよ
おやすみ>>725
指だと線が連続できないから塗りつぶしする時に空白出来てびしゃーと漏れちゃうんです>>727
百均か…ありがとうございます
そして絵が尊い…原初の産毛集め疲れたし自分も流星群見て寝ようおやすみなさい
(タッチペン詳しくないから調べてたら、すでに素晴らしい返答があったので安心した顔)
(ラヴィニア可愛いし、ジークとジャンヌ尊い…)
(絵がいっぱいの1日で幸せもいっぱいだった…寝る)>>718
最終的にはドラゴンボールが何とかするからでぇじょうぶだ今時の若い子は指で描くのが当たり前、そっちのが慣れてるって層があるらしいな…
新人類や…自分もタッチペン買ってこよ
>>735
ありがとうございます!
今日丸亀製麺の話を聞いてパイセンを描きたくなったので笑
今からバビロニアを観てAUOに笑わせてもらってきますー(MBS勢>>724
テニヌは今鬼退治してるでしょ!!>>742
そんな奴が本当におると?ort←クラウチングスタートしてるみたい
>>745
よく頑張った!すごい!
この調子で四桁貯めようね!!>>745かぷさばコラボ()の時とかで実装してくれると嬉しいんだけど、カプサバリリースが今年の冬中ゆーとおもっきし五章と被るからむりっぽいのが辛いですよね…
がおがおーん、ってくそかわいい…(昨日スマホで指で書いてて安定しねぇ!ってほざいてたけどやっぱり描ける人は描けるもんなんだなぁ、しゅごい)
(ログを見返す)
(めっちゃ絵がある)
(なにがあったの昨日…)石四桁かあ…
いつも心には無限の石があるぜ……
>>753
そう『心』には
問題はその固有結界からどうやって石を取り出せるか……>>751
皆のクリエイティブ精神が相互に刺激しあって爆発したの>>625
前もいったけどダヴィンチちゃんの納期破りがまさにそれだからな。万能の人であっても頭でイメージしたものを手で産み出すことって本当に難しい四桁石を貯めたらすり抜けも本命も来るだろうなあ…
クリチャーチは毒針よく落とすのにラズルシャーチは滅多に貝殻落とさないのはいかがなものか(地下冷凍庫周回しながら)
>>749
無料ソフトでも線調整とか出来たりするのもあるし、範囲広いところは指先塗りつぶし的なので隙間出来ないようにするとかあるね初詣を済ませて実家で御節料理をつついてfgo開いたらpuとシナリオが始皇帝メインの正月イベ始まってる夢見て目覚めましたおはようございます
>>724
何年か前にテニヌ系選手の学生が異世界に渡って活躍するラノベがあったな…ただし、一部の読者からの苦情で消滅してしまったが…勲章……勲章置いてけ……なあ……勲章置いてけよ
>>744
クラウチングスタートかまして周囲を結晶祭りにしていくORTちゃんですか>>766
呼符は溜め始めれば意外といける
問題は11連しかできなくなるってことなんだがな>>766
ガチャの画面を開かないようにすると貯めれる。
SW2から貯めて130個ほどしかないけど、参考になれば。>>771
強化前には結構あったのにもう無いんだよねえ
しかも足りない>>772
分かるよ……何故ドロップするのだ証……私は、塵が欲しい……(ポロロン)>>764
まってほんとにあるかも
↓引用
「秦の始皇帝の降誕月を指す“政月”の字が変化して伝わり“正月”となった説がある」
DL記念スカディpu、今やってる異聞帯puときてるから正月pu朕でも順当だしこれは...
http://y-takeyoshi.ddo.jp/chiiki/tottori/kiroku/雑話/正月.html>>775
それ礼装ドロップにありがち
なして!礼装を!ドロップせにゃ!ならんのだ!
サバフェスみたいに集められるようにしとけー!初心者は落ちないんだぞー!(2017夏イベ復刻ブルースプラッシュ落ちなかった)>>777
1万円がお得よ一時ハマった描き方を続ける傾向があるから
割とグラデーションっぽくて見てて面白かった(小並感)>>777
5章ピックアップを回すのは構わんが、物欲センサーちゃんは隣に寝てないか?ごめん質問したいこと思い浮かばなかった
許してくれ!>>777
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな>>788
……これ前々から不思議に思ってたけど、何で『仮加入』なんだろう、『本加入』でも良くね?
……って考えたけど、そうだったらイベントやらない人が出るか……>>788
これ、内部的には別個体としてもらう事になるのかな(育成状況とか引き継げない的な)>>792
うちの需要は250~300です
今日も焼き払われた村に潮干狩りしに行かなくちゃ……でもシャーロットにも行かなくちゃ……贅沢言わないので塵と貝殻と羽を盛ってる魔神柱を下さい>>793
なんか異聞帯かなにかを未来視した人がいるんだよ>>799
アタランテの宝具シーン綺麗だなぁ>>794
バビロニアの観測所
というかそこと三章しかまとまって出るとこがない
アナスタシアはまざりものだしなぁ>>793
リンゴ農家キリシュタリアの絵を描いてほしいのでない?>>806
何処の異聞帯から流れてきた!?>>806
スキルのレアモーションでハンバーガーを両手でまふまふするのも好きランサーで実装された隻腕のベディヴィエールカッコいいよね。セイバーのベディヴィエールもとても愛らしいイケメンでその美しい銀髪を愛でたくなるけど隻腕のベディヴィエールはとても勇ましい感じ。まさかSNベディヴィエールをこんな所で出してくれるとは思わなかったよ。
>>806
黄理が宝具を使って敵に食らわせた瞬間、バルファルクやムフェト・ジーヴァの大技みたいにBGMが無音になるのが最高にカッコいいよね。イベ配布バーサーカーバーソロミューには参っちゃうよね
まさか本当にカルデアのサーヴァント全員メカクレにするとんちき願望を叶えちゃうなんて
新規の立ち絵多くて嬉しいと思えばいいのか欲望に素直すぎてどん引けば良いのか分からなくなっちゃったよ
メカクレくろひーにも興奮してたバーソロミューでバソ髭増えるんだなぁって未来視出来たわヘクトールおじさんも宝具&モーション改修で顔面宝具にならないかな
>>807
もうすぐギリシャ
もうすぐ新年幕間消化してたら、ナイチンゲールさんの幕間のときだけ宝具使用時に声が出なかったんだが、これバグなのかな
宝具以外は普通に声でてるし、試しにワルキューレの幕間やったら宝具時普通に声出てた>>824
RTAでもさせる気ですか…>>819
可愛い…>>822
ラグビーNZ代表アントン・レイナート-ブラウン(身長体重がほぼアキレウス)>>824
一週間はとてもじゃないけど無理だよ!
もっとこう半年とか数年とか時間かけてゆっくりと!ね?
睡眠時間も休憩時間もほしいし・・・>>834
いいよね
すみっこぐらし!>>819
リクエストした本人じゃないから断言できないけど大体そんな感じでいいと思う
しいて修正点が出るとするなら「目をもう少し大きくしてほしい」かな?
>>808
実写版アラジンはいいぞぉ・・ジョージぃ・・・
細かいところがアニメ版とは大きく変わっているけど,それが「アニメ版での突っ込みどころを埋める」とか「未公開設定をわかりやすくする」とか非常に納得できる形だから気持ちよく見れるぞ
良さを語ると1000文字は余裕で超えるから詳しくは語れないけど実写版アラジンは本当によかったぞジョージぃ・・・
凄くどうでもいいことだけどある2次創作SS書きが描いたイラストが三年半前の初投稿時は「ごちゃごちゃっとしたラクガキ」だったのが「綺麗でかっこいいor可愛いイラスト」になっていたの本当に継続は力と実感したわ・・・(でもあの人,SSの毎日更新に加えてそれのBGMを作曲,それの動画用にイラスト描くって本当に化け物かよ)>>840
あり得る。ただ酒呑ってスキルとかみると単に鬼だけの存在とも言えないところもある>>808
PSYCHO-PASS SS三部作、スパイダーバース、幼女戦記、天気の子、501部隊発進しますっ!、ワイルド・スピード、ジョーカー、サンダーボルトファンタジー、フランス版シティハンターだったはず
サンダーボルトファンタジーとシティハンターがすごかった(こなみ)SSスレ民が増えている
よきクリスマスで頁が多く手に入ったと思ったら今度は歯車が尽きかけてる罠
>>845
TSマリー>>833
魔法世界編のネギとフェイトみたいだなコイツら
普段は穏やかなのに気に食わない相手がいると激情的になる>>839
後者は見てないけど見るとどうなるんや?
トトロ→火垂るの墓の順番で見た観客のようになるとか?それとも火垂るの墓→トトロの順番で見た観客?>>845
メールートー>>845
ジャガーマン居酒屋スタイル>>856
良心つつくのが説教で1番有効な方法だしね。やり過ぎると休むことに罪悪感もって休めなくなるけど>>853
あとそっから先面白いぐらい早く5に到達するぞ>>845
おぉ!
昨日の夜から行動が早いなw
リクなら両儀織さんで
fgo関係なくてすまんな>>858
うん。護法少女の絆礼装が何か意味深なのよね今年の映画は確かに豊作だったな・・・
見に行ったすべてが想像を超えた面白さですばらしいかった。
天気の子、放映開始当初に見に行ったときは前作の君の名は。に比べて話がアウトローよりだからどんな評価になるだろ?とちょっとドキドキしてたが、まったくの杞憂だったわそういや酒呑のあの喋り方というか方言って最初からあれなのかな。それとも都に来て身についたのか。
居酒屋SSFにします!
あれ? タッチペン使い辛くな(ry>>845
アビゲイルー!>>860
とりあえず前回はレイがだんだんメアリースーになっていってるから今回は色々掘り下げてほしいが鬼の話? 混ざりたいけど逸れるからやめとこう
>>868
やったー!「ゲームのお勉強」はおばあちゃん世代の京都弁で言われるから精神にクリティカルヒットするのよね……
>>858
確か人からなったものと最初からそうだったものだったかな
そもそも鬼によらず日本妖怪系は結構出てるのに設定が全然分からないんだよなぁ
狐狸の類すら神の分霊の玉藻や正体が明らかじゃないおっきーしかいないから、元々そういうものなのか年経てなるのか明らかじゃない
妖怪ネタでシリーズ一本書いて欲しいレベル>>874
ゼーレ「故に最近の若いもんがおいたしないよう我々が導く必要があるのだ。」>>879
なお私の脳裏では不夜のカリスマを携えたソーラーゴリラが偽りの王と死闘を繰り広げていた。2回目のゴジラ見た直後にガウェインの強化クエスト来て、竹箒の更新来る前に天気の子を見たお馬鹿の末路がこれだ>>879
みてる途中で何回か「あ、セーブしなきゃ」ってなった思い出おはようスレ民
創作の流れが続いているようで私は嬉しい>>887
ココ最近創作談議多いなスレ民…公開一週目辺りはみんな強めの幻覚みてたよな……移植のドリキャス版しかやってないとか……
>>888
骨抜きにする(物理)でないことを祈る昨日の流れに乗れず悔しい…
宣言通りドット絵に着手しようかと思ったけど題材が決まってないな>>882
筆は折ったけどまだyouの心は折れてないじゃろ?
本当に描く気がなくなった奴は独白すらしないYO!
まあとりあえず好きに描いた作品をまた見せて下さい。(土下座頼み込み)なんか過半数のスレ民が創作やってる気がしてきた今日この頃
>>890
本当にあるのか疑ったぞわたしゃ>>886
その陽菜ちゃんの存在、妄想オチ…>>896
それも当然の反応だぞ
安心しろやっぱりアニメとか見てると、藤丸達が危険に慣れるのはやっぱ危ないよなぁ。
信頼されてても、それでも最大限危険は避けるべきよね。
ゴルドルフ所長も言ってたけど>>896
それはただの嗜好の問題
自分のセカイを動かすのが好きな人間と、すでにあるセカイを動かすのが好きな人間が両方いるだけ>>883
テーマっていうか種類かな
描いた作品のジャンル、キャラクター、話の内容、キャラの性格や口調、
R18ならさらにそこからまた各要素のチェック……
精神的に疲れてしまって、最終的に「出来る限り何も考えずに描く」という結論に至った
何か考えながら描くと作品に気持ちがこもってしまうからそれをやめようと思って
でもやっぱり楽しくはなかったな…昨日から絵の練習始めたけど、難しいな…ホイホイ描けるようになるとは思ってないけど根気がいると思った。
>>896
元は一次創作畑だけど気分転換に二次創作やりたくもなるし、
かといって原作に対してそこまでガチでもないので大っぴらに二次創作やるのが気恥ずかしくもなる
そんなふわふわしたスタンスでもいいと思うのです二次創作って一口にいっても、種類があるしな
原作の設定を借りて自分のオリジナルストーリー作りたいやつ、原作のifストーリーがやりたいやつ……自分が造ったネタキャラがスレ民の手で勝手に動き出す様は好きです。
(あれ…もしや俺って今かなりの少数派なんでは…)
建てる建てた
>>902
わりとオリジナルのネタはポンポン出てくるよ
問題は殆どのアイデアの終わりが見えないから記憶の底に消えていくんだけど
終わりが書けぬ物語ほど書いてて辛いものはない>>906
既にスレ民の創作者率は100%になっていたというのか…!?キャラが勝手に動くのを筆が乗ると言うけど
それが褒められる場合と褒められたものではない場合とあるから難しいねんな早く「春はゆく」聞きたいなぁ
>>918
創作する行為自体が生産的だもんね>>918
ググったけどニジェールって地名があるんだな…>>905
いや謝る必要はないぞ君が自分を傷つけるのをみたくなかっただけじゃ>>859
黙らせるって、喧嘩腰が過ぎないか?
素直に感心しただけだったらどうするつもりなんだ>>901
まあぐだたちの場合危険なところに向かってかないといけないからある程度慣れは必要になる。この場合注意すべきはどちらかというと支援がわ。>>926
ぶっちゃけそういう存在すごくありがたい(感想うれしい)>>926
感想言ってくれる消費者の存在って大きいんだよ…>>928
SSも楽しいですね〜
その時に創りたいもので変えたりするからわかります昔の型月名作二次創作描いてた人達に憧れて自分もこんな風に描ければなぁと思っていたあの頃
キミらもあるじゃろ?>>930
(クロコダイン二次創作はどうやっても例のホ◯本が頭に浮かんでしまってものすごく申し訳ない…)>>926
いや常にやってる訳じゃないし基本私も消費者さ。あと感想のべる時の語彙も生産性のあることでそういう意味でも私は恥ずべき塵よ>>935
ロシアならこれくらいはいくでしょおはよう、大熊猫大作戦やり終わってキュケオーン成分供給出来たし、昨日の途中だった剥ぎコラ再開しよう
自分で絵は描けないからこういう他人の絵を借りてつまらないものしか作れんのだ……>>943
可愛い!しかし似合うなぁw>>904
あなた結構スピンオフコミック出てたんですね。バットマン系の本探してたら割とあってびっくりした思い出。>>941
あの男、分割思考からの最適解を割り出しても自分のやりたい方法を優先して破却しそうなのが困る…作品を完結させた試しがありません
すまぬ…すまぬ…>>935
これで口調がドレイクの姐さんってんだから最高だわな!>>940
思ったことを忘れないうちに書き留めようとペンを持つ、或いはキーボードに向かって言語化して出力しようとした瞬間に忘れちゃうのはどうすればいい……
3つ以上のこと同時にできない、つらい。>>944
子供5人産んだママのジムリーダーぞ>>941
ケイローン塾の人ら大抵出来そう。というか出来なきゃ死にそう。>>946
そうかあ
ならこのスレの皆で考えれば良いストーリーが作れるかもしれないねえ
というわけでサーヴァントとマスター設定を開示したまへ>>959出来不出来は置いといてアウトプット出来るだけ批評家よりは上だと思ってる
>>944
あの幕間はロシア異聞帯のアナスタシアがカドックとベストマッチで、私も今のマスターと同じくらい仲良くなりたいってことなんだろうなと解釈した。頑張れよぐだ>>955
経産婦なのは知ってたけどそんなに…!?(5児の母……だと……ゴクリンコ)(また界隈の薄い本が厚く……)
アガルタコミカライズでロマニが言ってた「下手に武器を持つと人は逃げるという選択肢を忘れてしまう」って言葉にハッとさせられたなぁ
あれ良いセリフだと思う
もっと言うと、さらにその後、主人公がレジライの仲間の少年にサッカーに例えて、サッカーは選手たちだけでできるけど、監督やコーチやサポーターなど多くの人達に支えられているし、その人たちのおかげで最高の環境でプレイできる。自分にできることをやっている。
つまり前線に立てないからって気にする必要はないってセリフなんだけど、
的確だなぁと思ったね>>967
教養なき戦士はただの蛮族だからね>>974
ファンタジー要素入ってればとりあえずラノベってのと一緒だと思う
カテゴライズ化すれば批評が楽になるからね>>960
戦場で戦うなら頭良くないと無理だしな
戦況の把握、自分の現在位置、敵味方の戦力
一騎討ちなら相手がどうでるか予測して更に相手の反撃や二の手三の手まで読まなきゃ勝てないしアナスタシアやマシュが好きな人の子供を四人も五人も産むとか最高じゃね
>>935
私は!変に若いより!刻んだ年月が分かる見た目の女性が好きです!
アビーが女の子から大人の女性に、大人からおばちゃん、おばあちゃんになる年月を共にしたい>>946
いいから設定を晒すんだよ
ここで恥ずかしいなら僕鯖スレも僕鱒スレもあるよぉ>>935
でもこれぐら太くなったアナスタシアも絶対綺麗で可愛いと思う
というかメロンさんが綺麗で可愛いし>>974
そもそもなろう産の作品をなろうと言うべきなのにいつの間にかチートとか諸々をすべてなろうと括るから歪みが生まれるのさ>>974
一纏めになろう扱いするのは違うと思う。
なろう自体チートやら異世界ばかりじゃないし、君の膵臓をたべたいも元はなろう掲載の作品だし。(また1人、ポケモンで性癖が捻れたか…)
>>985
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ…二次創作の話していいんですねやったー!
風邪ひいたグレイたんの看病する話書いたら次の年に風邪を引いた二世のドラマCD出たんですよ!
書けば似たようなのが公式で出る!
はっぴーはっぴー!!!円卓の13スレ民
>>955
どうぞお納めください食べ放題リンボ
>>985
相手にはいつものノリで接してくるのにふとした時に母の顔になってまだそれほど大きくなってないお腹をさするノッブですか!!(ガタッ
五冊下さいカルデア学園
高さ
>>983
まあ美しさで鑑定するならまずBLEACHでも最強だから・・・
袖白雪も氷輪丸もめっちゃ美しいしかっこいいよね。>>983
氷輪丸だって完全体はえげつない強さなんだぞ!!
相手がFGOでいうビーストのようにどうしようもない相手だっただけで男子ごはん
波
Fate/Grand Order 雑談スレッド1474
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています