よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ EP339』
https://bbs.demonition.com/board/4569/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4571/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします意外と昔も今も普通に色んな作品で色んな役回りしてる印象あるな
キャラクター付けとして分かりやすいのがポイントか校長!部長!獅童!ヤルオ!
怪盗団にハゲストリームアタックを仕掛けるぞ!>>24
画像忘れコータローまかりとおるの天光寺輝彦
ハゲって言ったら死の淵から蘇るレベルでキレるけど>>25
息子も怪しいシーンがあったりする>>29
(毛を)抜く>>21
あっ会話まるで噛み合わないハゲだ!>>35
そりゃ坊主頭を見て昂る兄上とか見たらそう言いたくもなるよね…>>32
カツラン・ヅラァ!>>21
創造主さまに置いていかれたハゲじゃないか>>33
しのぶさんが髪の毛を治療できないなんて失望しました。みくにゃんのファン辞めます。>>21
声のせいでカザミのジャスティスナイト奪うとかも言われてたな>>46
頭の形がいい人じゃないとスキンヘッドは似合わないよねおかしい……ハゲの話しているのに世界一カッコいいハゲ筆頭のジェイソン・ステイサムの話題がまだ出ていない
https://twitter.com/stathambot?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
ステイサムの悩み相談botはいいぞ
悩みは全然解決されないけど、辛いとき悲しいとき元気と笑いをもらえちまうんだ!!>>16
ここの煽り文句スゲー好きwたった今、『人生の楽園』冒頭で流れた曲って何だっけ? 笛主体の爽やか感じの!
なんかアニメの曲だった気がするんだけど〜。>>47
清々しすぎ、て草>>47
どうしよう、やりたくなってきたお、なんだゆゆゆ二次創作の中でも奇作と名高い『ハナトハゲ』の話をしていいのか?
主人公がハゲてて耐久力がおかしいせいでゆゆゆ世界がギャグ時空になっていくぞ!
可愛い勇者部の皆が頭のおかしい変人と化していくのが楽しいぞ!>>21
あの衛星…どう見ても外航宇宙船ソレビなんじゃが
思えば紫になってたとはいえターミナル内部もヴェーダっぽい…
ゼルトザームの槍型鈍器もよく見たらELSのような形状だし>>21
アナハイムを憎むくそNT僧侶かな?>>59
これはゲームにチートコードを突っ込んで意図的にバグらせたやつ>>47
まだやれてないけどユイちゃん可愛いヤッター!(推し)>>29
特にハゲてない漆原教授にも安価してますけど、良いんですか?
まぁ、殺.すべきだけど(←オイ)>>47
めっちゃ迷いの無いキメ顔で言うから向こうも自分の正当性に疑問を持つレベル懐かしいなあこれ…。
YouTubehttps://youtu.be/_sGFlcguZDw>>66
今週の永倉爺さんの顔が浮かんできた>>36
アバッキオ「俺はもうやばいと思う」
YouTubehttps://youtu.be/WVIz_OKcgzQ>>77
この後、大学生になったらまたハゲた模様残り80円……もうだめぽお
>>82
ジュース飲んでんじゃねえよ!ハゲ!>>29
闇堕ちしたお兄ちゃんがハゲにぞくぞくするだなんて……>>88
まず根本になってしまった事件からどうにかしないとなあ
ハゲは執念を加速させただけだと思うわ>>89
本編が辛い展開な分コラ画像で中和していくスタイル>>86
実は異能生存体かパーフェクトソルジャーだったけど能力を封印されていて極限状態が続いたことによって覚醒したとかじゃね?(ハナホジてきとー)>>98
日の呼吸と月の呼吸を合わせて明の呼吸とかいうのやめーや腹筋がヤバい>>95
新規カットは目立つ箇所は無いがTV版で頻繁にあったシーンの飛び飛び感をキレイに緩和してくれてる。ベルの動機やアイーダの感情の変遷が分かりやすくなってる
ストーリーはサブタイ通りコアファイターの合体までやってメガファウナの弾道飛行で〆>>102
そんな登場でええんかAFOの最側近…>>100
やっぱりそうだよねアレ。>>101
やめろぉ!剃る、刈るのはいい!だが抜くはやめろぉ!頭皮が悲惨なことになる!つーか痛い!>>102
そりゃ怖くて泣くよこんな壁ドン
それはそれとして今週の切島回も良かったな!
切島の盾ドーンからのファットさんの整った顔ドーンからの反撃の矛バーンが熱い!
あと動く切島と芦戸の絡みが見れて笑顔になった
こんな良い子が同じ中学からいて同じクラスにまでなったとか幸せもんやで…>>109
パン食ったからや...>>86
そうでもしなきゃ生き残れない地獄で戦ってたからだよ?(マジレス真拳)
なおギガントマキアのは壁ダァンどころか壁ズドォンでは…いや本人的に相当手加減してると思うけど
>>105
テニプリみたいに描写はブッ飛んでも抑えるとこは抑えてるやつとか彼岸島みたいな天然モノは愛されるけど
本筋疎かにしてあからさまに「ネタに走ってやったぜwww」って感じだとまぁ冷めるよなって兄上がそれこそただ優しいだけで才能無い人だったらなぁ
縁壱がぶっ壊れなだけで兄上もSSRみたいなもんだから
その才能の所為で無駄に縁壱の才能を自分と比較出来てしまった>>112
何にも笑えねぇけどな!最終回どうしてこうなったとしかならねぇよ!
>>99
この作品が連載され始めたからじゃないかな…?
https://manga.line.me/product/periodic?id=0000cxkf&t=1576108800067>>113
首から例のラジカセ提げてたから多分マキア
しかし、何してたんだろうね?ヒーロー事務所探してたみたいだけど>>123
こんなんあるんか。
この作者もえっちな漫画コミケに出したりよう分からん人や思う。ハゲといえば終わクロのボルドマン
2ndG戦では光学兵器となって大活躍した素晴らしいハゲである
「ボルドマン・ハゲフラッシュ!!」>>129
ただ頑張って大人に近づこうとする子供のアルミリアと心が子供の頃で止まってしまった大人のマクギリスだと鉄華団云々がなくてもどこかで致命的にすれ違いがおこりそう。>>124
ラッコ鍋を食べた男>>134
ピエロが消滅しながらも母親を助けようと走る姿は涙腺を刺激させられるよ。鍛え抜かれた肉体も消滅寸前にまでかすれていると十全には動けない、だけど根性で走るのは胸が熱くなる。鬼滅って原作終了したら行き着く暇もなくスピンオフのラッシュになりそうだよな
原作キャラの過去編でもいいし、鬼滅本編とも縁壱の戦国時代とも時代が離れた新規キャラだけの過去編も面白そう>>86
実際何回か返り血浴びてるし
もう明さん自体邪鬼化してるよね
鮫島兄弟みたいな耐性ある特異体質だと思うわ御歳40歳の大ベテランのセクシーグラビア
https://twitter.com/ryuichizzz/status/1205477631593828353
見ろよこの工業的解釈が生み出すエロさを!>>142 セクシーポーズってより、ええじゃないかとかのてんやわんやな踊りに見える…
>>120
不可抗力とはいえ下着姿を見たことは事実なので否定しない→潔い
だから自分の裸を見せておあいこにして欲しい→分からない>>131
女子大生メイヴの人か>>149
うーんこの男の友情……。
女の友情も良いけど男の友情ってのもいいわよね……https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054892449069
湯屋を守護らねばならぬ…。軍事拠点、宗教総本山、外交施設と同等の最重要箇所、それがテルマエ・鈴の湯。>>156
巨乳だよな>>156
そりゃ流線体型なマン兄さんがエロくないわけ無いやろ>>162
何かあった時の対処やらで武蔵勢が集まるから重要度高いからねえ。>>148
ペルソナニャル様「こういうやつが最高に都合がいい傀儡になるんだよ」
1.3も金と名声と権力手に入れたけど、満たされなくて虚無感こじらせてるやつのせいでおきたな>>131
初めて見る作品だが、とても面白いしエルフさん可愛いー!>>160
こんなにデフォメされたキャラでもしっかりグラブル描きになってるの凄いな>>22誤送信
>>159
スペンサー卿はウェスカーに酷いこと言ったよね、あの世でごめんなさいしないとね>>150
よく長男だからと言われるけど昔の双子だと習慣で先に産まれたら弟妹になるからもしかしたら次男かもしれないんだよね>>174
昔の時代だから世界戦が難しいのはまだ分かるけど
全部国内なのは確かに昔でも珍しいな>>151
結構経過してるはずだよ。
新人の頃ならともかく、チャンピオン防衛始めてからは試合と試合の間が半年ぐらい開くのが普通だから。>>149
おっちゃんは力になりたい、総統は巻き込みたくない
互いに互いを思い遣ってるし長年の付き合いで考えを知り尽くしているからこそ交わらない平行線よ
この二人が酒飲んでゼファーさんとルシードみたいに馬鹿な話に興じてる話とか見たいです>>124
デトロイトのコナーとかなんか不思議とセクシーだなって思いました(こなみ)
あとキャップの筋肉兄上が鬼になっちゃったのも実は無惨様の策略で欲望を暴走させる血鬼術かなんかを使われちゃったからな可能性は・・・ないか
>>182
なお、その後>>188
その人は確かアブナイ薬でドーピングしてたはず>>187
未だに心の中でうめき声のような叫び声のような変な感情になるときがある
ショックだったけど時間を経て受け入れたつもりがそんなことはなかった>>166
裸マントと言えばこの方兄上は笛上げたときは弟を思う気持ち99:なんやこいつ気味悪いな1くらいだったと思うんだよ
それが嫉妬やらなんやらで拗れに拗れて生き恥自覚した時の回想シーンで弟を思う気持ち1:なんやこいつ気味悪いな99くらいになった印象(個人の意見です)
それにしてもワニは対比とかリフレインとか大好きだよね
双子の対比がエグいことエグいこと、家族を捨て剣に身を捧げた兄と剣の才能を望まず家族さえいれば良かった弟
逆だったら幸せだったのに想像神がワニ…ひどい…
あと話がそれるけど炭次郎が助かった後、弟を守り抜けなかった風柱と弟を守り抜いた兄(弟子)の水柱の図になってますますエグい対比になりそうでワニがわくわくしてそうで怖い>>196
水の呼吸の兄弟弟子は事ある毎に風柱の琴線に触れてくるな……>>199
大金持ちで、扱える科学技術は人間の限界レベル
大会社の社長で、社会的影響力は人間の限界レベル
忍術なんかも含めた世界中の格闘技を習得していて、その戦闘能力は人間の限界レベル
精神力は狂気といえる領域であり、敵が惑星級の能力を持っていたとしても絶望せずに渡り合う人間の限界レベル
基本的に奥ゆかしく人間レベルな存在だぞ?>>199
まぁ、師匠のモデルは確かにそのコウモリ男ではあるが……>>199
そういうのは一部の技量が飛び抜けてヤバい人に限られるから……>>187
故郷も沈み、喪ったものは余りにも多く、しかしその遺志は確かに受け継がれたと言えるからこそ辛いファフナーexodus最終回。
まあ続編のお陰でファンの心情は虚無すらも越えた極致に追いやられるんですがね。>>192
バンダイは材料科学の面でも地味にヤバい
パーツ同士を擦らせ合わせても磨耗しない経年劣化しないKPS樹脂はスゴい>>202
厳密に言うと画像のバットマンはブルース・ウェインじゃなくてその父親のトーマス。ちょっと事故で歴史が書き変わってこうなりました。ブルース同様ただの人間な上、この時点でもういい年のはずなんですけどね…>>213
初見 一万円なら妥当では?
二度目 十万かよ・・・>>215
顧客の求めていたガチャピン来たな…>>205
プリキュアとコラボした時は「貴方プリキュアの敵幹部でしたっけ?」レベルで馴染みまくってたでしょ。バットマンは、BVSの終が本当におかしすぎてな あんな広範囲衝撃はMAP攻撃の中でいきていんの
超人バトルのなかで、大けがしてないの>>218
そのマッキーにバエルソード持たせたら映えそう>>213
ホムラの方だけ買ったが太もものむっちり感最高です
ヒカリも揃えたいがいつかまた…
ってか税率上がる前に買っておけとあれだけ…
本来は1.8万強に税だからそれプレミア付いてない?>>221
別映画でマントにくるまって爆発を無傷でしのぐ話があるので、きっと今回もマントに守ってもらったんだろう。>>224
高いのと安いのでかなり幅がありますね>>223
ルルーシュがブリタニア滅ぼそうとしたのって復讐もあるけど人質として自分達がいるのにお構いなしで攻めてきた父親=ブリタニアからナナリーを護る為の方がウェイト占めてるからな。
ナナリーがいないならともかくいるなら、解りやすい仮想敵がいない世界から出たくは無いわな>>228
過去最高クラスに楽しそうなルルーシュが見れましたね
ピザは世界を救う>>227
良心的・・・?>>234
ルルーシュは黒の騎士団率いて完全勝利ルートとかならシャーリールートで
他はレクイエムかc.c.と添い遂げるかだと思ってる>>234
あの世界じゃまだ「最後くらい笑って氏ね」のCC嫁フラグ建ててなあからなぁ
あの世界じゃあくまで共犯者から進歩してないと思う>>111
https://seiga.nicovideo.jp/comic/24157
異世界薬局。作者が研究者で医療関係者の監修も入っているので医学描写はガチよ
物質生成と診察が出来る眼などのチートはあるが前提として医学知識を必要とするファンの反応見るに無理やり続けてる感じでも無く、その上で伏線回収しつつここまで長く続けてるんやろ?
とあるはラノベ界の生きる伝説やな>>230
境界線上のホライゾンはページ数換算で一般的なライトノベル(約250ページ)百冊分位になるのである。>>246
新約最終巻数十ページがまじで驚愕したよ ここで大まかな話は終わりかなと思ってから大どんでん返しで
世界のさらなる深淵見せつける しかもそれちゃんと伏線であった>>248
ヒゲ「俺のタオルだぞ・・」かまちーいっつも新刊で色々実験してて書くの楽しんでんだろうなぁって
>>223
料理屋?おでん屋かな?いっそスパクロの方でガンソ復刻の暁にナナリー経営のおでん屋にみんな入り浸っているイベントにしてしまえば…
店長・ナナリー、店員・ロロとジョシュア
常連客・自衛隊員スザク、水商売のカレン、酔っぱらいの玉城、三流企業サラリーマンのヴァン、後輩社員のカギ爪、社長のヴァン・ジョー
みんな「「何!?ヴァン・ジョー!?」」
ヴァン・ジョー「そうだよ、僕だよ、ヴァン・ジョーだよ。やだなあ、最初からここにいたじゃないか。」>>199
銃が効くならまあイケるって神父が言ってた禁書新シリーズはどんな話やるんだろう
出番の少ないキャラの掘り下げとかやらないかな>>249
最終上限解放でワンチャン
ところでテイルズとかサクラ大戦とか新作来てる過去コラボの皆さんはどうにかならないんだろうか>>259
コラボ発表から一ヶ月くらいでエッセルとカトルゲットした嵐月さんには参るね…>>243
えちえちのえちだからね、仕方無いねhttps://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/trial/structure/11/
普通の人は規定の二倍書いてるのを凡ミスって言わないと思うんですよ>>187
僕だけがいない街のラストは、膝から崩れるような錯覚すら感じましたよ>>260
でもブリタニア帝国は経済がガダガダだけどな シャルルにしてみれば接続できるまで持てばいいと思ってる>>270
最低なベストファーザーも同じようなものだし(普段は人として最低だけど友達や愛した女のためなら命をかけて戦う)>>274
新月があまりにも救われなさすぎてな>>271
まーた青いもの持ってるよこの娘>>271
あおーい!
それで、裕太くんのタキシード姿は?>>277
ミラクルトウドーさんが悪い訳では無いがあくまで将軍だからな
内政出来る人はまあルルーシュ以外に居ないわな(多少は出来ても、最終的に国家レベルなのでまあ誰にも出来ない)>>271
六花さん脚みえなくても魅力的だね>>278
ちゃんとぬめりとりしておかないと、だしよりもぬめりが気になりそう
今作でヤドンのしっぽがくんせいで市販されてたけど、どこの地方で作られたものなんだろう>>252
今現在は違うかもだけど、展覧会で公表された西尾センセイの執筆スケジュールがなかなかに頭おかしかったからね>>261
トール君の過去話とか今なにやってるのか見たいです>>287
いや、他の団員は……なんだよ大丈夫だな!>>271
裕太くんは責任とって結婚するべき鎌池に関してはブラッドサインとぶーぶー終わらせたのもあるんだろうが新作何個始めるつもりかと来月と新作始めるしさ!
それはそれとして何だかんだ終わりは綺麗な上にメインヒロイン大勝利で終わるよね>>204
六畳一間の侵略者とか言う大妖怪(33巻+外伝2巻)もいるんだよなぁ>>272
この人と朧が戦ったらどっちが勝つか楽しみです(終わったから実況じゃないですよね?)
ありがとう…ここでよりもいダイマしてた人…>>301
ちなみに、ホライゾンの総ページ数は二万五千ページ越えてるのである。西尾維新は受賞の嬉しさで
3日くらいで続編一冊書き上げて
しかもそれがシリーズトップクラスに面白いという変態だからな>>285
他の四聖剣がほんとその・・・何というか、はっきり言ってパッとしなかったからなぁ。
仙波さんはまぁ1人くらいはあっさり逝くってのでいいけど本当に残りがなぁ>>305
ぶっちゃけリアリティって”リアルの平均値”のことなので
上位数%は平均を大幅に離れていて当然というか>>305現実は小説より奇なりってほんとまさにその通りだよな
>>307
アクセルワールド
少年少女の友情と信頼、熱いバトルに明確な敵や目的。
そして引き込まれる設定など読み込むほど引き込まれる、女性陣が多くハーレムっぽくはあるが恋愛的ではなくフレンドリーな親愛的な関係なので好み別れるという事は少ない
あとSAOと繋がってるので読んでると考察含めより楽しめるよ>>307
せっかくだし自分は『錆喰いビスコ』をおススメさせてもらおう
舞台は《錆び風》によって荒廃した日本。主人公はキノコを撃ち出す弓を使う『キノコ守り』赤星ビスコと少年医者、猫柳ミロが波瀾万丈な冒険を繰り広げるファンタジー
世界観が独特かつ、ストーリーはアツくて読んでてとても楽しいのだ。もう一作、こっちも来月新刊だしつるぎのかなたもオススメしよ。
恋愛モノでもなく、
異世界モノでもなく、
ファンタジーでもなく、
現代異能バトルでもない、
ただただ熱い、青春と友情の物語。
これが今異世界モノが主流の中で、電撃大賞の頂点をとったこと。その衝撃たるや。
YouTubehttps://youtu.be/5PdfhmKo9oA>>201
現実の彼は確かに消えた。だが同時に彼は楽園にたどり着いた。そう信じたい>>316
もうすでに世紀末だからサーシェスいたところで変わらんぞ
同じ人類なのに絶滅戦争してる世界とか控え目に言っておかしい
SEEDでキラ達の行動現実に即して批判してる人いたけど横から止めないとマジで人類滅びる…
後見直したらキラとラクスって結構ドライで意外だった
キラはカガリ理想にまぁ無理だよねって言ったりラクスは武力持つなんて当たり前とか言ったり>>307
ゴブリンスレイヤー。>>307
『ヴィランズテイル』がおすすめ。現代学生版グリム童話とでも言うべき怪作
冒頭の導入を貼っておこう。超面白いよ!>>320
どこに置いても問題起こす前提なら割とちゃんと対処出来そうな奴らがいるWとかどうでしょう>>270
Vシネマでも、「フラれたあまりにやけく そ傷心旅行で漂流先に映画の敵が使う新素材ぱぅわーの源泉を浴びて知らずに強化・耐性」を得ていたことが勝利の鍵になったのが最高にイカレてる「屍荘の殺人」を観てきました~
コメディよりのミステリかなと思ったら
突然の『 』展開で(;゚д゚)してる内に終了
よりまとめたなぁ。
あの不意打ちは中々味わえないので、
話のタネにオススメ>>307
「やせいのいしおの!」
着の身着だけで、文明のない世界に放り出されたJK三人が
ガチサバイバルで生き抜いていく話
作者が取材として、実際に文明の利器を使わず
その辺の石を割って包丁を作り
その辺の草から糸を作り
その辺の木をしゃこしゃこして火をつけて
土をこねて焼いてみて鍋を作ってみる……なんてことを実際にやった上で書いてるのが凄い
それらの実体験が作品に投影された結果
何度も試行錯誤と失敗を繰り返しながら、成功にたどり着く達成感が半端ないよ>>307
このスレでも散々話されてるけど<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
VRMMOものであり、プレイヤー毎に様々な能力を持ち合わせた《エンブリオ》や多様な職業。《超級》と呼ばれるインフレした化け物(プレイヤー)達がひしめく<Infinite Dendrogram>の世界に生きるマスター(プレイヤー)達やティアン(NPC)達の姿を描いた群像劇。
主人公であるレイは誰かを守ろうと戦うがカッコよくて素敵だよ。
そんな素晴らしい物語の作者である海道左近先生が「このライトノベルがすごい!2020」にてオススメしている『Fate/strange Fake』はいいぞ(おい)
そして『デュラララ‼︎』や『バッカーノ!』などの成田作品にはまるのだ(おい)>>187
これはヴァンパイア十字界以外にない……
この結末に至った安堵と納得とやるせなさで読み終えたら呆然とすることしかできなかった>>320
gガンとか…?>>330
スマン、誤字だらけだ
「屍人荘の殺人」ね>>307
では俺っちはこの間完結したやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。通称俺ガイルを取り挙げよう。個人的にこの作品読んでからギャグやパロディで文章を構成した俗な作風に見せかけて、ここ一番でスルッとシリアスにシフトする作品群が癖になったのよ。
主人公も突出して変な奴と見せかけて、型月主人公によくいるような異常者とはまた違う、普通の高校生男子の精神性を基盤としながら、どこか拗らせた謎の境地に至っている人間性が妙な魅力を放っている。
そして主人公の一人称で描かれているように見せかけてfgoとかくやと言うくらいに色々なキャラが掘り下げられる群像劇にしても面白いような描写と関係性に富んだ展開がなされている。
個人的に推しのキャラはあざと可愛い後輩こと一色いろはちゃんです。登場結構後発だった割にトップヒロインもかくやのヒロインムーブかまして来て、最終巻では主人公もかくやのあざといのにかっこいい女の子、でした。>>326
戸田版関係多くてアッシュいなかったことが悔やまれる>>307
結構長く続いてるが鎌池作品よりヘヴィーオブジェクトをば
超巨大兵器オブジェクトが戦争の趨勢を決めるようになった世界で、主人公クウェンサーと相棒にして悪友ヘイヴィアが生身でそれらオブジェクト群に立ち向かっていく物語
毎回個性的なオブジェクトが出てきて、倒し方も千差万別なんだがその過程が本当に面白い。続き物だけどキャラクター以外はほぼ一巻ごとに完結してるし過去話もさらっと簡単に説明するだけで問題なくついてけるからどの巻からでも楽しめる
つーか改めて鎌池先生の引き出しの多さを痛感せずにいられない>>296
20巻までには完結してくれると助かるよね、あんまりにも終わりが見えないと読者の方が待ち疲れて離れていっちゃうし
ダンまち外伝の最新刊をいま読み終わったところでちょうど同じことを考えてた
本編進めずに外伝ばっかり出して世界観広げまくって、これ風呂敷どう畳むつもりなんだろうか
10年たっても完結するイメージが湧かない>>320
Xとかではそこまで政治の中心に乗り込めない、というかそもそもまともに政府機能してないから一人のならず者くらいに収まりそう>>339
まあ週刊で追ってると長く感じるが、単行本で読むと意外にテンポよく感じられるんだわ
実際ここまで戦国七雄が一国も潰れてないのも政や秦国周りの事情を丁寧に説明してたってのが大きい
合従軍とかこの漫画読まなきゃ一生知ることなく終わってた歴史とかもあるし>>335
ただ、イノベイターへの覚醒は環境への適応変化みたいに自然発生するから、排斥タカ派の要人が次の日に覚醒したとかあり得るのである。
日焼けして色黒になるのと究極的には同じぞ。>>336
いや、
ヒーローだ>>307
森田季節さんの「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」と花黒子さんの「駆除人」
なろう系のようでなろう系と少し違う「亜・なろう系」という感じだろうか?(異世界転生の際に神様から特に何か貰った訳でもなく生前の職業の技術で強くなった男の話と異世界転生の際に神様からチート貰ったけど活躍の為でなくスローライフの為に使う女の話)
あと小説ではないがこれから横綱昇進という所で異世界召喚されたので元の世界に戻るべく相撲とちゃんこ料理で異世界を冒険する、林ふみのさんの「異世界ちゃんこ~横綱目前に召喚されたんだが~」も勧めたい。>>347
あれ…お前ソレスタルビーイングだっけ…?>>324
ガンダムシリーズでもその後大きな戦乱はなかったはずだったACも地球圏ではそういうのはなかったってのになっちゃったからなぁ
火星圏では色々起きちゃったし
西暦世界は色々踏まえても先は明るいほうだと思うわ
事情が有ったとはいえ完結までに白雪姫とか魔法使いはデザイン公開してほしかった・・・ゴールデンカムイ7話まで見た感想:やっぱ二大勢力に主人公他サブキャラが思うままに争うのはええな
ゴールデンカムイ8話まで見た感想:ネットで見た方向にエンジンかかってきたな今ライブ配信してるにじさんじのゆびをふる大会がこの前の剣盾にじさんじ杯とは別方向に波乱まみれなんだが
>>357
イノベイターvs旧人類というより反イノベイター派vsその他だな
覚醒増えた時期がELS後だったせいでELSに汚染された連中とかの誤解も広まりもしたが>>320
なぜか捕えられたあとに原作よりはマシな扱いを受けるユリンが見えた
なお最期は変わらない模様>>365
サンクス
それでも凄いねグラハムが復活したのもELS理解派と反ELS派の戦争が予想されたから刹那が残していったとかだったはず
フォンがエルス手に入れてるのが不穏っちゃ不穏ではある。
まあ今更1人+ハナヨで暴れても勝ち目ゼロだろうし暴れるとも思えないし変わった世界気にいれば案外自分ができなかったことに不満はあれど満喫するかもしれんが人類規模で次のステージに移行して外宇宙生命との接触に備えようぜって言う発想は、
SFの世界では良くあるけどガンダムでそれをやったのは正直サンライズ見直したわ>>369
あくまで利害が一致するならどちらも特に文句言わなさそう
ただティエリアがどうこう言って来そうだけど>>359
朝起きたらイノベイターに覚醒してましたが、良くある事レベルでも可笑しくないのである。>>366
ダイナゼノンは新世紀中学生のようにグリッドマンから分離したのか、現実世界のアカネが送ってきてくれたのかな?楽しみだ>>376
誤字っただけじゃない?>>376
間違えた宇宙世紀も人間が宇宙に適応して進化し、誤解なく理解し合えるようになることってのがニュータイプの定義でそこを目指してる節が有ったけど
一年戦争とかグリプス戦役とかみたいなでっかい戦争でNTに覚醒したりエースとして活躍したりってのが有ったから次第に意味がねじれて行き
F91の頃にはすげーエースパイロットだけど大概が不幸なまま人生を終えたって感じで伝わってた
西暦世界はイノベイター自体がイオリア以外には新しい概念だったし
覚醒の仕方がGN粒子をめちゃくちゃ浴びるか高濃度の粒子を浴びるかのニ択だからNTより覚醒しやすいだけまだ良かった
そういう意味でも西暦世界は恵まれとる>>380
(正直「言語学者なのかよw」って返して欲しかったのです……くわしくは”ぽこじゃか”で検索ゥ!)(正直言語学者ネタは通じるか分からないから言えなかったでござる)
>>370
ELS「なんか珍しいもん拾ったー、保存しとこ」
メタルせっさん「それ知り合い。ぺっ、ってしておきなさい」
ELSボディを得て グ ラ ハ ム 復 活
いやぁ、初登場時とかまだ変人だけどまじめな軍人だったはずなんですけどねグラハム。
思えば遠くへきたものだ。>>381
そもそも一軍のマイスター選考自体がリボンズに操作されてあのメンツだからなぁ
他のメンツが純粋に世界を変えたいかヴェーダの司令かだけどフォンは思想が危険なのも有るだろう
あいつ困難に挑むの好きすぎてCBやフェレシュテは実行するための力を調達する手段としてしか見てない部分もあるし>>333
そもそもあの作者さん、かなりガチ目の月厨じゃねーか!
あとアニメのクマニーサンの中の人がFGOのナポレオンと同じだったのは個人的に嬉しかったな。どっちもムキムキの男前で切り札が大砲、絶望的な状況を力業でハッピーエンドに塗り替える格好良さと結構共通点も多いしね。>>336
この回は漫画でも妙にドキドキしたわ。
なんだろうね。幼馴染と言える程古い関係ではないけど、気心が知れた関係って良いなって。>>381
あまりにも思考がぶっ飛んでる狂犬だからしょうがない。(しかも頭の回転も良き過ぎるから余計に質が悪い)
それでもヴェーダに能力を買われて半ば強引に連れて来られた経歴を持つガンダムマイスターでもある。>>399
ガッ>>396
谷垣の銃口が火を噴くッ!(迫真)
いやそこ見せ場ちゃうんかフォンは最終的にハナヨと2人組で活動することになったから生半可な能力じゃ即捕まるし
割と盛られてる感はある。
戦闘力は案外突出してないけど。
改造機とはいえ旧世代MSの太使砲ぶっぱなしてエネルギーカツカツな1.5ガンダムにアヴァランチ犠牲にして勝利できたという実力だし
まあその分他作品でお前すごいけど世界に何の影響与えてない無価値だよねwと煽られてるんだがやった事のヤバさで言えば映画の冒頭で刹那がフラッグでジンクス3機ボコったほうがヤバい。
多少は改修されてるだろうし、武装もGNソードII改が追加されてるとは言え、基本的に3世代機には手も足も出なかったフラッグで3世代機と基本性能は同等のジンクス倒すあたりやっぱイノベイターは別格なんだろうな>>307
緋弾のアリアを薦めるぜ。
偉人の子孫が戦うハーレム系バトルラブコメ!
だけど根暗系の主人公が敵や味方、戦わない一般の人など色んな人と出会って、それぞれの人生観や社会で足掻きながら生きる人達を見つめ直したり、そんな人達を守る為に戦っていこうと奮起していく様は勇気が湧いてくる。
読んでいると主人公と一緒に自分の価値観を再確認したくなるラノベだ。
12月25日に最新32巻が発売だ!>>307
魔弾の王シリーズをオススメしておこう
中世ヨーロッパ風のRPG的な作品はあれど、こちらは本当に中世ヨーロッパの風土や情勢を参考にしている
まず予備知識として、騎馬という財産が兵力に直結するヨーロッパでは騎士は陣形潰しの戦場の華型だったが
反面素材の問題や平原や丘の多い地形のため弓は発達せず、むしろ騎士の活躍を奪うとして卑下された
こういった実在のフランスをモデルにしている中で素材の特殊な神の弓を手にした狩人の天才が主人公
ただし、バオウザケルガみたいなものなのでチートに安易に頼れず、基本的に兵を率いた戦術が主になる
ゲルマン系の貴族の封建社会、替え馬に鏑矢、戦旗に大戦前の捕虜、戦争のやり方などかなり小ネタが多く、作者がきちんと調べているのが分かる
またスラヴ伝承というマイナーな東欧ロシア地域の妖精が登場する
無印は完結、基本5巻で一部として現在はif世界でヒロイン変えた作品を刊行中>>299
そう言ってくれるとこちらも嬉しい
よりもいは本当に泣く
いまだに軽くあんな場面有ったなーと思い浮かべるだけでも泣くし挿入歌聴くだけでも泣くフォンさんはなんでもありの破天荒ぶりで作中で一人だけなんでも分かってるようなレベルで頭がキレるチートキャラなところあるけど、それでいて実は大きなことは成せないって人やからなぁ
>>413
どっち先にするか迷ったなあ……
個人的趣味で情熱のウォブルを先にしちゃったけど。
どっちもJOYにあるから気に入ったら歌ってみてね>>411
あれOPだけでなくキャラソンもいいよね。如月美冬の「Rainy Pain」とかお気に入り>>416
結婚されていて子供も居るからなぁ>>418
河原木さんの出演作とかデビュー時期を把握していなかったんだよね>>402
そういう事やるのが千葉が嫌われる要因だな
下手に本編キャラ絡ませるから物差しにされて格付けがおかしくなる>>307
>>315
『連射王』いいよね読むとSTGがやりたくなる
私からは『終わりのクロニクル』を勧めたい
ギャグありバトルあり青春あり神話ロマンありで個人的にラノベに求めるものが全部詰まってる、しかも全部高水準!
川上稔氏作品特有の癖があるから読む人を多少選ぶが主人公の知識が一般人スタートで周りが説明してくれるので世界観が理解しやすい分とっつき易いと思う
最終巻がなんか厚いが心配ない、1巻は300頁代で徐々に厚くなるが6下でも600頁弱程度
最終巻も上下が1冊に纏まってるだけと考えれば見た目の威圧感ほど怖くはないよ!
因みに、この最終巻でリミッターが外れたまま突っ走った次回作が彼の鈍器『境界線上のホライゾン』だ!ホライゾンも面白いが流石に人に勧めるのは気が引けるな!オルフェンズ月鋼シナリオクリア。
個人的には面白かったんだけど物足りないというか…
せめて何らかの媒体でセーレには触れて欲しい>>415
1番やる事なさそうなアブソが残ってるのか
他3つが終わってるのも驚きだが>>426
終りのクロニクル中でも特に最終巻は、ラノベ史に残る傑作だと思う
フランス国家物騒すぎぃ!
アメリカの星条旗よ永遠なれってカッコ良すぎだろ!
コレ絶対思うわ>>423
自分はラノベでも硬い文章のほうが好きなんだよね。シャナとかもそういう硬さが好きなんだ。夏目漱石みまいな読みやすい口語調も好きなんだけど、口語調って軽くなりすぎて読みにくくなることもあるんだよな。>>421
アスナとアリスが「私のキリト(君)」と言ってるのにたいしてロニエちゃんは「私の先輩だもん…」て言ってるの凄い可愛いよね。>>423
七つの魔剣は現在、説明すべき設定が多すぎるのが難点だね
次から次に「え、何それ」って追加情報が出てくるから、頭がパンクしてしまう
まあ、作品の性質上は仕方ないんだけれど・・・
恐らく、あらかたの設定を語り終えた中盤以降から七つの魔剣は本当の意味でブレイクする思うわ
あれ主人公とヒロインが相思相愛かつ純情な少年少女の恋であるとともに、殺し愛の慕情があるのがいいよね>>402
本編で設定書かれてなかったしこれぐらいで良いかって適当に設定した結果、後に決められたゼロカスWの五倍の推進力を持ってしまった悲しきW外伝の機体なら…>>426
正直ボリューム的にも演出的にもコレが一番好みまであるし、伝説のモブ兵初め、至の演説から先読み飛ばせるシーンが一切無いのが卑怯。>>402
成田さんのBLEACHか>>423
個人的な七つの魔剣のいい所をアピールすると
実は「七つの魔剣が支配する」とはいうものの、
世界そのものは実は「魔剣」そのものを中核としてないところなんだよね
「魔剣」は何処まで行っても「究極の近接戦闘技術」であり、それをどこまで極めた所で純粋に「近接戦が強い」という意味でしかない
何が言いたいのかと言えば、
魔剣と無関係の所で、己の道を究めようとし狂う魔術師たちが沢山いる所である
魔剣はあくまで、頂きの一つでしかない。他の頂きを目指すもの達がいて、そこら辺で価値観が色々あるのがいい。>>429やはりユージオがヒロインだったかぁ
>>406
じゃあ同作者の新作でもオススメする
作者の個性とも言えるパロディをゴッソリ削ってて「えっ作者の個性消えてんじゃん!?」と思いきや読後は「この作者パロディやふざけたノリなくても面白いやん!」になった奴>>409
微妙に小ネタなんだがヒロインのミラは紅茶好きでジャム使うけど
これをロシアンティーと呼ぶのは日本ぐらいで本場では紅茶が冷めるからと混ぜないらしい
この飲み方をするのはウクライナやポーランド、つまり東ヨーロッパだから地理的に合っている
また紅茶と言えばイギリスだが、こちらは単にティーと言えばミルクティーの事を言うくらい浸透している
当たり前だがこれは牧畜をしていた騎馬民族由来でオランダ経由で流行った飲み方
ただイギリスに紅茶が流行ったのは歴史としては意外と新しい
ちなみにイギリスでロシアンティーと言われるとレモンティーの方を思い浮かべるのだとか
流石ミルクを先に入るれるかどうかで130年議論するような国だドン引きだよ>>381
ゲームやってるとイベントで動くだけで「あぎゃぎゃぎゃ」を何度も言うし煩くて笑う>>307
上で話していた10巻で終わるくらいが良い、という話にも抵触しますが、「戦う司書」シリーズ
まず構成が良い
所謂、オチを決めてからプロットを組むというやり口なので、筆の迷いや間延びが少ない
話そのものは「人間賛歌」
魔法のある世界(自分の遍歴の中では2、3番目くらいに魔法の習得がキツい世界)における二組織の抗争が基礎なのですが、自らの半生を懸けた自己証明や他人には理解出来ない恋の為に命を捨てる等、覚悟がエグい
そしてバタバタ死ん.でいく
最終巻の総仕上げは見事でしたわ
大まかに言えば、生きてるのも死ん.でるのも、ほぼ平等に見せ場がある最終決戦であり
細かく言えば、精神構造がイカれているハミさんも、思い返す良い思い出は仲間達との他愛無いやり取りや喧々諤々だったり
一度目の死は予言によるところが大きかったコリオが、二度目の死は自らの意思と決断オンリーというところとか、良いんですよ(最後ちょっと専門的な話になってしまいましたが)>>444
>雰囲気が主人公の姉に似ている
作中最大クラスの厄ネタじゃねーか!
キツネーサンは影やんとくっつくのが誰にとっても幸せな結果だと思う。月影先輩は万能超人に見えてちょいちょい過労でぶっ倒れたり連コインしたクレーンゲームを一発クリアしたように見せたりで割と普通の人なのが魅力>>342
著者が同じと知った時の衝撃>>415
そもそもアブソ連載というか発刊止まってなかったっけ?>>452
よくぞここまできたなあ
見続けてよかった>>450
天の聖杯はブレイドの親機、上位互換の存在なのでブレイドの真似事は普通にできると思う
もちろんカフェオレはおろかデバイスも動かないが
もし完全に力がない場合ブレイドの力のリソース元がゲートだったということで、そうだとするとブレイド全てが力を失うことにあっ、そうだ。(唐突)
昔から板金で作られた鎧はあったけど、鎖帷子(チェインメイル)が出てきて量産方法が確立されて普及し始めると安いしそれで十分だから全身を板金で覆った鎧は発達しなかった。
けど、十字軍の頃になると、出来れば捕虜にするとかクロスボウを使わない協定が当てはまらないから当然クロスボウとか使われ始めて被害が出やすくなる。なので防御力のあるプレートアーマー が発達した。
クロスボウを防ぐために作られたんだから当たりどころが良くないとクロスボウでも貫通しない。威力が同等、もしくはそれよりも低いことが多い弓矢も当然。というか防げないなら普及なんてしない。たまに防御力の話でフライパンを矢が貫く画像が出されるけどそもそもフライパンは防ぐためのものじゃねえから!
今の素材ならともかく昔の素材でできた弓矢だとかなり近くで撃ってプレートアーマーに矢が当たると鏃はともかく矢柄が『折れる』ことも。
そして当初は上流階級のみだったけど工業の発展により量産化が進んで歩兵でも使用できるようになったとか。
それでもマスケットの登場で防げなくなったからただの重りと化して廃れたとさ。>>445
デュオシャウトどころかAXZのザババユニゾン以外のデュエットは全部聖詠が混ざってるぜ
Chage_The_Futureはイチイバルとアガトラ、風月ノ疾双は天羽々斬とシュルシャガナが冒頭で流れてるから公式サイトの試聴動画で聞いてみるといい>>458
漫画ではないけどね完結済み&アニオリ有りとはいえ全編アニメ化したと考えれば十分オススメできるラノベ
>>446
アニメから入ったけど本の設定良かったな。残酷な世界でロマンチックなこと友人からまどマギとかみたいのが好きならこれはハマるよと教えてもらったスペクトラルウィザードって漫画
最高かよ>>412
王留美もちょっと我慢できてたら宇宙人が出てきて人類がメタルになったり覚醒したりする面白い世界を見れたのに。
間違いなくあの世で泣いてるなサイコパス3
静火さんが見ていた端末と炯に渡した端末、別なんだね。
梓澤が出て行った後に見た奴が謎タイムリミット表示されてて、アレは静火さんの協力者からの生命危機の警告なのかな? 守れ、と言った割にはあの時は外務官が頑張って、それに基本的に炯は静火さんの側にいる時間は物理的に無理だと思うから、あの取引は物凄く違和感あるんだよね。
炯に渡したのは、ガンダムみたいな紋章があったはず、あれもシビュラの蛇の杖みたいな意味があるのかな?新サクラ大戦怪しい奴がブラフを疑うレベルで怪しい動きしてて笑うw
やっぱこうでなきゃなぁ!!
しかし全長とかスペックがわかんないけどミカサと同じ様な空中戦艦で乗りつけてくるとかすげーな。
クラリスちゃんが予想を上回る可愛いムーブしてくんのズルいわ。ただポエムノートそこら辺に放置すんのはやめましょう。
まぁ神山隊長が動きついたぶん何もかも面白いのが1番ズルいんだけどな!!>>454
流石に画像載せるのはちょっとアレだが……サラちゃんがね、凄く可愛くてね……今まで異形揃いだったラスボス・裏ボスから、ミラボレアス以来の超正統派デザインのモンスターを持ってくるセンスが最高過ぎますよCAPCOM!!(あと大技の名前が「王の雫」っていうのもカッコよすぎます)
YouTubehttps://youtu.be/Gl31o3vHc_ISAOはハーレムに見えつつ本人はアスナ一筋なのが良いよね
ビースターズopのmv、オサレで震えた
YouTubehttps://youtu.be/8PSXJU6Mw88>>469
確かにまだネタバレには早すぎるよな…ここはスパクロの新サクラ大戦イベントの話題にでも変えるか?(まさか今回は新帝撃メンバーが別世界に飛ぶとか…上海華撃団の代わりに風龍・雷龍と1戦交えてからの共闘とかあるかな?)>>479
恋人一筋で片思いヒロインを引き連れるのって結構受け付けない人いるよね
逆に信頼などの恋とは違う関係性でハーレムする主人公は好き。
鈍感系と言われるが、多数のヒロイン引き連れるのに一番納得と安心が持てるし>>484
もう何をやっても無駄だ!!奴を止めることは出来ん!!(ゴジラvsメカゴジラ感)>>486 そう?
いつもちゃんと全員振れって文句言ってる人かと思った
間違えたならスマソそもそも全員振れってのは
主人公が誰が本命か決めてない系の話であって
さっさと本命決めたSAOには当てはまらないだろ>>484
血が繋がってるのに猛アピールしてるの欠片も隠そうとしない妹ちゃん好き!!>>307
俺は「吸血鬼に天国はない」を推すぜ
怪物はどこまでいっても怪物で、それは人間も変わりなくて、だからこそ生きとし生けるものは皆不器用だと教えてくれる恋物語だ
ぶっちゃけ主人公とヒロインの行き着く先がどうなるのかさっぱりわからないぜ! 気になったら読んでみてくれよな!>>489
プリンっていうよりは「レアチーズケーキちゃん」と「パンナコッタ君」を合わせたような味と食感で、マジで蝶・美味しいよねイタリアンプリン君(ちょっと値段が高いのがたまに傷)。>>497
それメタモンンンンン!>>498
そこで「周りを脅かせる」っていう欲求満たせちゃうからな
満足しちゃってモチベーション続かない>>489 じょあセブイレブンに便乗して
今なら”レンジでふわもち”のサンドイッチを買うと梨子ちゃんのレシートがついてくるぞ!
全部で6種類あるぞ(cmもアルよ)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JJptCHf4CIY
えっ!?ここはライバーが少ない?>>489
ちょうど昨日食べたけど
ハンペンみたいな舌触りで美味し。>>484
止まるんじゃねえぞ・・・!(ごめん無理だったわ)>>499 ひびみく曲はXVラストのまだ見えてない残りの一曲な気がする
マリアとセレナの姉妹デュエットなんかも面白そう
あとはXD編ラストに9人曲とか来そう>>503
東堂先輩>>503
ミリオがデクの先輩で良かった>>503
川神舞
かなりグッと来る人だよな。>>507
ラノベで巨大異種族キャラで歴戦の風格を漂わせた強キャラならD×Dのタンニーンのおっさん好きです>>503
東京大学《Club of Infinite Dendrogram》の会員、扶桑先輩とビースリー先輩。月影先輩は多分影の中
奔放な会長とそのブレーキ役の生真面目な先輩といういいバランスなんだが、会長の実家が宗教団体やっているせいであまり羨ましいとは思われていない
ビースリー先輩ルートがレイの両親的には一番安心するだろうけど今のところ後輩以上の感情は無さそう>>495
実際今の異世界転生ものの流行りってこのゼロの使い魔の二次SSが先駆けとなったからねえ
そのネット小説クロスからオリキャラものとなり、
導入部分からSAOあたりからのRPG的な要素にして今に至っている>>503
はい>>503
エピローグで今まで見せなかったちょっと小悪魔的な面が可愛いかった菊理先輩
スケッチブックで文字描いてた頃とは比較にならない破壊力で瞬く間に私は落ちた>>421
それな(わかる)>>526
虹ノ咲を超える画面数で笑ってしまった>>510
アリスもアスナも元々お姉さん気質でキリトの事除けば基本的に相性自体は良いんだけどね。
尚、別にキリトは聞こえない訳ではないのでしっかり聞こえてる。>>502
梨子ちゃん、セブンとコラボした時の衣装がめっちゃ可愛かったよね。
フィギュア欲しかったなー。>>534
同じ土俵の上にすら立ってない感じが良いよね>>495
ゼロ使二次に嵌まってた頃は、そこでどんなかんじか把握しようと決闘話だけ見て、面白そうとおもったら1話から読む、とかしてたなあ>>519
クラゲ先輩を演じた声優の安原義人さんも声優の大先輩の部類だからマジで二重の極みですわ>>537
超能力のシールドあるからな……
B級のフブキでさえ育ちすぎたポチの一撃を一回だけガードできるし>>534
ルフィが何の変哲もない通常技で鎧袖一触されるのが四皇で最強生物のカイドウとの差を感じられて好きだったわ>>529 アンコールの試みは虹らしいと思うけど、結構不評みたいよ
まぁちゃんと最後に全員出すならそういうのもあって良いとは思ったが
まぁキャストも順位を争うことに疑問を抱いているみたいだし(確かにソロでライバルなら何もおかしくは無いが、ラブライブの名を冠してやることか?と言われたら否定しきれない)
キャラとしても、両親や栞子に否定され続けてたしな...(両親はなんとかなりそうだが)
現状栞子はヘイトタゲ要員だからなぁ(脚本が狙ってやってる節あるが)
アレ、本人の適性に合わせるとか言いながら、スクールアイドルやるために転校したキャラ(学校もそのために引っ張った)がいるのに、それを否定しようとするあたりスクールアイドルに対しては私情しか感じないし(もっともこれも伏線と思えるものがあるが)
あと今日行くなら、2chやtwitterは見ない方が良いぞ
海外から情報漏れしてるから>>541
・主人公は騎士になりたい下級貴族の娘。男装して入隊
・相手は国内屈指の名門貴族の御曹司だが訳ありで家出している
はい高いよ!!乙女ポイント高いよ!!>>537つけてるゾ
>>524
西洋ファンタジー世界観に刀が出るって良いよね……>>451
好意はあるけど、奉仕部の3人の関係を優先してる感じだと思う。ゲームのいろはノーマル〜ベストエンドも総合して考えると脈があれば、落としに掛かるけど原作では都合のいい女に徹してたらしい。
アニメだと未練抱えてる部分が強調されているけど、他のヒロインに比べたらあまり引き摺らない方じゃないかな?原作では八幡が雪乃を選んだのを見届けて、ゲームのノーマルエンドの発言をある意味実現していたように見える。>>545
確か、そう。最強と謳われる女の過去話だよね。
ルイズが虚無に目覚めなかったら、十中八九、この人の風属性を継いでいたであろう人物のはず。>>503
風先輩>>523
ザナドゥ世界だと、さらに盛られまくってるのが属性 スタッフが大好きなのがわかる>>503
パンダ先輩>>537
ギアスパー君はノーパンだった…>>541
この格好で男装ですは無理がないかなぁ!>>519
Ⅳが満を辞して再登場する回なのに
完全に話題を掻っ攫った先輩パネェっす!>>471
おー、13にはユダだけじゃなくそんな意味もあるんですね。
ロキを使う、つまりロキより上位の存在…オーディンしか思いつかん。
オーディンは成長する神で知識欲が旺盛。ある知識を得る為、片目を自ら潰してみせた…ヴァルキリー知識はこれぐらいしか知らないな。
もしそうなら、静火さんもしくは灼が自ら目なり肉体を対価にするような、どうしようもない状況になっていくのかな。
篤志さんみたいになる前に、と梓澤は言ったけど、じゃあ篤志さんはどうなったか何で君が知ってるんだよう。>>559
広義的に見れば砂や泥だけでなく金属や宝石も土や岩や溶岩から成り立っている以上、土属性に入ると思っていいんだろうか?>>563
カードゲームやホビーアニメでも世界の命運がかかったり、世界の始まりがカードだったりするから平気平気>>522
単純計算で60万キロカロリーくらい蓄えているんですか…
凄>>549
ツッコミは放棄してバトル漫画の話するけど、悟空が最初から10倍界王拳使ってて、それでもフリーザにまるで敵わないとこは絶望感ヤバかった>>567
来期ちょっと私生活に支障が出るレベルで見たいアニメ多くて辛い>>558
無惨様「鬼殺隊は異常者……いや、コイツは何か違うな」>>549
バランに初手でアバンストラッシュ叩き込んだらまるで通用しなかったダイを思い出した>>571
手塚ゾーンとかコピー能力とかあったけどやっぱ中盤の無我の境地(オーラ)登場がターニングポイントだった感があるな
そこから終盤にかけて108式波動球に手塚ファントムにイリュージョンに五感を奪うテニスとどんどんアクセルかけていった
更に新テニでは高校生を加え今までのは普通のテニスだったんじゃないかと錯覚するような全く新たなステージへ
(跡部王国、光る打球、3対1、ネット炎上、デュークホームラン、黒色のオーラ、海賊、ブラックホールetc....)
そして遂に世界へ…(日本は世界ランク23位)>>567
そういやなんでTなんだろうか?Third(三番目)だからか?久しぶりにアニメ見返して思った
学生の時はピンと来なかったけど、大人になった今なら分かる
コードギアスのc.c.の、「本当に大切な物は遠ざけておくものだ」って台詞見た目的に派手になった方が面白いとかそういう…?
>>571超次元サッカーは観客が必殺技を楽しみにしてるフシがあるから全く問題ないからな。エドガーのエクスカリバーとか
>>584
爆熱スクリューはストームよりファイアトルネードの上位互換感ある
いやそもそもストームが上位互換だって言われたらそうなんだが>>587 とある読んでるとたまに
誰がいま喋ってるか分かんないときがあるのよね
その辺語尾で差別化しようとしてるんだろうが
分かり辛いのは分かり辛いし>>584 なお新しい方はスクリューに近くなった模様
トライアングルが炎に変わる演出は好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8hSwL5GLMr8とある読んでると感じるのはかまちーの引き出しとかすげーって感じるのと同時になんだか話が散らかってて新たな設定や展開を出されてもついていけないんだよね
それでライト層のファンを振るい落としちゃったのかなと
新キャラもバンバン出るんだけど追いつかないしその後の出番も怪しいし
主人公複数体制も割と好きなんだけど浜面方面は浜面が好きじゃないと割とキツイと思うやめんか
かまちーはその場のノリと戦争を個人の喧嘩並にしか考えてないんじゃジャンプのスポーツ物ってネタ要素も豊富だけどちゃんと面白く熱い作りにもなってて女性人気もあったりして作品としての完成度が凄い
>>606
ダイジェストになったことが一番問題視されてるからな
1期 2期は尺が間に合ってたしまだ色々分かりやすい頃だったから原作を改悪してようがその原作が面白かったから原作抜きで見ても良かったと思う>>607
むしろ数やってるから何やっても努力に見会うほどのリターンが得られるとは思えんよ
確かに禁書はなかなかに活きがいいがアニメを十全に作れたからといって反響が確実に出るとも思えぬ作品だとは思う>>605
超電磁砲は一期の終盤のアニオリは嫌いじゃないけど(あれも後の展開考えると、ちょっと御坂の考えに矛盾生じてるけど)
二期はギャグ部分とシリアス部分両方微妙だったな…
てか三期で婚后さんの扱いどうすんだろ
逆輸入キャラだから、大分キャラと関係性違ってるけど中々三期のキーマンだし>>618
割と打ち切り寸前だったのを救った救世主でもあるからな、緑間は緑間いれば負けないだろって思ってからルール調べると1人でどうにもならないルールてんこ盛りでしっかり出来てるんやなぁって思う
>>620
百豪状態のサクラと綱手の二人がかりで、本体の十分の一しか
口寄せできないサイズだからな、カツユ僕俺が合体した後の赤とか誰が止められるのか
>>629
でもたしか一期のアニオリのポルターガイスト事件って書かれてないだけで起きたって設定じゃなかったっけ?>>615
俺の学校はサッカー部員が五人&いぬだけだったが、なんだかんだ国立に出場出来て全国大会で優勝できたぞ。>>632
あの世界のNBAトッププロならワンチャンスあるんでは
ナッシュがNBAの平均くらいの強さだそうなんで平均よりは強いとか日本人なのにどうなってんのよって話だな>>631
川上氏の作品はその辺りの面倒な政治的駆け引きや交渉もやってるのである。>>625
並行世界が融合して新しい世界が生まれるDCバースよりはマシ。>>631
幼女戦記は良いぞ
内ゲバ、交渉、プロパガンダに酔う民衆、勝利を求める上層部、アカと組む資本主義国、足並みの揃わない協調路線……戦争と政治を書いてていいぞ
最新刊が来年の2月に出るらしい>>647
でもサッカーやらないと途中で宇宙サッカー大会で優勝できなくて滅ぶし>>648
それもそうだがその二人でようやく押せる時点でおかしいというか
調子崩しながらも完全模倣の黄瀬を想像以上に疲弊させるとかあいつ性格はともかく才能だけは頭おかしい
キセキの世代やナッシュや他のジャバのメンバーも才能と練習の果てにあの強さだと考えると才能だけであのやばさだからなぁ
それでも一人じゃあ日本のキセキの世代みたいに無双出来ずに止められてイライラすることがパターンを把握できる程度にはやらかしてるあたりアメリカのストバスの平均戦力もヤバイと思う
個人ではキセキの世代に対応できなくてもチームでなら対応可能って話になりそうなんだがあれは>>611
石原莞爾「やめとけ後でまねする奴がでて困ることにからやめとけ」>>633
どっちもあほみたいな面倒事起きてる世界じゃないすか!やだー>>640
誰のことか分からなくてグルメ漫画の野原ひろしのことかと思ってしまった
これも全部コラが悪い(暴論)>>654
英雄が頭抱えてた銀英伝があるからいけるんじゃない>>624
まぁ小説である以上描写はどうしても削られるしキリが良いところがない作品もあるしなぁ。
個人的にラノベアニメは1クール3〜4巻までなら良作アニメのなる感ある。
5巻以上を1クールとなるとかなり取捨選択が上手くないとイマイチになりがち>>663
元々あっちの仕事での知名度高かったよね。ポケモンだとサンムーンからの参加だったけどこちらでも仕事増えてるようで有名になってきたなとしみじみ>>589
とあるみたいな作品は特に超弩級な能力が多いせいか、視覚的に表現すると「何が起きているのかわからない」ってなるから、アニメ化に向いているとは思わないなかで、よくやっているとは思うけどな…。
とはいえ、ファンが見たいものと乖離しているのは難しいところですな。『軍靴のバルツァー』は政治と戦争やってるんかな。あの時代の、新しいモノと古いモノが混沌してるの好き。
>>655
どう見てもキーパーがライン割らせてるのに、どうしてコーナーキックじゃないんだ…?>>667
今ならアマゾンprimeで1話無料で見れるぞ決断ってだいぶ古いから見たら結構な解釈違いに陥りそう
>>621最新話の対戦相手の宣言がスケールがデカいなと思ったけどよくよく考えたらそんなおかしい事言ってなかったわ
ムッソリーニ「え!?ドイツが戦争起こして快進撃続けてる!?こうしちゃいられねぇ!うちも参戦するぞ!」
大臣「無理に決まってんでしょ!うちの工業まだ発展の途中ですよ!?生産力も質も足りませんよ!第一スペイン内戦とかアルバニア戦争とかしたせいでただでさえ資源が乏しいのにさらに資源無くなって今は無理ですよ!装備の更新すらまだ途中で旧式装備もあるのに!」
ムッソリーニ「うるせぇ!参戦するぞ!」
こんな感じで参戦したもんだから装備貧弱で兵士の技量とかは高かったりしても他の国に負けることもあったとさ。>>677
すくなくとも江戸中期辺りまで遡らないとダメだねぇ
幕末から?
はははははw 薩長と幕府がアホすぎてそこからなんとかするとか無理ゲーですわw>>670
見るの(読むの)やめた人が、まだ続いてる作品のことについて適当なこと言うのは
割とありがち>>677
日清戦争で勝って手に入れた利権を他国の横槍で潰されたせいで国民が怒って政府に詰め寄り、その後日露戦争でロシア相手に一応勝っちゃったもんだからいけるやん!ってなって更に歯止めがかからなくなった挙句マスコミも煽っちゃったもんだからねえ。
そして一部の独断の満州事変で退路を塞がれたと。>>674
ゴールずらしはGKしか使えないとか取り決めがあるんじゃない?(エアプ並みの推論)>>668
もっとエゲツないぞ
主人公の国である帝国は補給線は限界を迎えて、古参兵は死に絶え、新兵は速成教育で使い物にならず、国民は和平に傾かず、軍部は妥協を求めるも上層部は抽象的な勝利を求め、意義ある敗北のために元同盟国を殴って補給物資を得る
ソ連モチーフは主人公を求めるロリコンのおっさんの手のひらで戦争ドクトリンがコロコロと変わってエンジョイ
イギリスモチーフの国は主人公の大隊のせいで飛行機パイロットが脱出せずにそのまま戦死したり、旅団規模の魔導士を食いつぶされたり、軍艦が何隻か沈んだ
フランスモチーフはパルチザンとゲリラ戦法中
イタリアモチーフの国は帝国と戦争中の国の仲介役をするコウモリをしていたから帝国に攻め込まれてもぐもぐ(される)タイムだ
アメリカモチーフは未だ本格参入はしていない(義勇兵を送ってないとは言ってない)>>677
だいぶ遡って流れが多少変わったとしても、どのみち同じ結末を辿っていたと思う。シャドーハウスって漫画が期間限定で全話無料になってたから読んだんだけど面白かった…っ
序盤が少し退屈なんだけどお披露目会あとのネタバレとギャップになってて引き込まれる
ケイト様気高くて惚れるのもわかるしエミリコがマジいい子
誰か他に読んだ人いない?語り合いたい>>686
まあアメリカからすれば所詮日本は戦争で自分達に敗北した負け犬でしかない以上、軽視されるのも是非はない。>>554太ももにつられた所に良シナリオをぶつけられるのは非常に心地良かったです
欲を言えば過去作みたいにもっと個人シナリオ欲しかったかも>>670
ワンピースクラスでもはよ終われってのは定期的に見るからな
まぁ長期作品に対するお約束のコメントとして捉えとくのが楽よまあ少年少女向けの作品のはずのものが
子供がオッサンになっても続いてるというのは
「少年漫画とはいったい……ウゴゴ」な気持ちになるのもわからんでもない>>696
アルスター伝説のクー・フーリンはなんかもう歩くMAP兵器だから…>>692 了解!
ペンギンを捨ててサメに走った男の話をしよう>>682
レベル5だからとしか。>>686
トランプちゃんが暴走列車ぎみだから言いたいことはわかるが、軽視ってほど軽視しとらんやろ、ちうごくの防波堤って意味で
Appleの件は飛躍しすぎ
ちなみに東京オリンピックを基準に戦前から戦後の近代史を描いた大河ドラマいだてんはいよいよ今日が最終回だ(ダイマ)>>692
鮫映画のせいで凶暴な人を襲うイメージが付いたせいで駆除対象になって
絶滅危惧種になるとかマジギャグの領域
そのうえシャチさんが鮫の肝臓の上手さに気が付いて狩りしてるという追い打ち>>692
じゃあピラニアの話でもしよう
殺人魚のシーンがあまりにも涙ぐましくて泣ける映画
これのせいで見た悪夢からターミネーターできたとかwikiに書いてあって笑う>>710
まあ中学テニスのトップが五感を奪うテニスとかだからなぁあの世界>>714
そもそも日本は上意下達が浸透しすぎているんや……>>712
上里の普通故に異常が許せないって背景のキャラクターは殆どいないから、結構興味を引かれた。その上で彼の人間らしさ、少年性が好きになりました>>677
太平洋でもうちょっと勝って、連合国に「これ以上太平洋と東南アジアに侵攻しないから貿易封鎖解いて。ドイツとイタリアとも縁を切るから」で中立路線に持っていければどうにか。>>692
え、今日はロストバケーションの話をしてもいいんですかヤッター‼︎
休暇中に穴場のビーチでサーフィンを楽しんでいたヒロインが、突然現れたサメに襲われ、海面に出た岩場に避難しつつ、サメから逃げようとする話だよ!
約100m先の陸地まで辿り着ければ逃げられるのに決してヒロインを逃そうとしないサメの執念、潮が満ちて段々と小さくなっていく岩場、助けに来るも次々とサメに襲われる犠牲者と、サメ映画にしては派手さが少ないけど、じわじわと恐怖を煽っていく演出が素晴らしい。最後のオチも意外性があって面白いぞ!>>719
新しい話ではまった子供が古い単行本を買うからずっと儲かるしな>>698
逆に終わったら終わったでよっぽど綺麗に終わらない限りはその続きが見たくなるんだよなあ
ファンの心理は複雑である。ある意味単純だが。>>692
シャークネードの話するか!>>702
兄貴の死後、勝利のコナルとかがまだアルスターにいるにも関わらず、あまりにもアルスターが軍事的に弱体化しちゃって、アルスター貴族たちがコノートにいるフェルグスに保護を求めるエピソードがあったりするけどね(名君コンホヴァルを失ったりしたのもあるが)>>669
原作を見てると頻繁に出てくるフレーズの「成就した恋ほど語るに値しないものはない」が最終話になって初めて出てくるのいいよね。原作はどのルート辿っても大体明石さんと付き合うことになる。>>710 こうなったら...KOしかない
とか言ってテニスをするダイビング漫画もあるしな!>>714
前に見た戦争解説ものだと、そのへん触れてたな。
「日本がソ連に占領されてたら物凄く有能な社会主義国になっていたと思う」とか、
「アメリカは日本に勝った経験を元にベトナムで占領政策やって大火傷した」とか。>>725
トマト?>>725
もう全部混ぜてキマイラにしちゃおうぜ!(ロクでもない提案)もしくは鵺!「もうちょっとだけ続きが見たかったなぁ」くらいで終わるのが一番理想的だと思う
>>713
最初のシリーズが時間旅行終わったあとメイン二人以外のキャラ以外リストラして過去編やったりすこし下がったものの人気自体はあったのに
漬け物期間が長すぎたのがなぁ>>734
よみがえった狂暴な寿司の映画やめーやw>>725
ビーバー>>662
最近だと公式絵の清書もデザイナーさんに任せてるのかな。絵柄雰囲気の統一は必要だと思うけど
モンスターの公式絵清書は今も全部杉森さんなんだろうか連載漫画の読者は恵まれている
円満でなくとも、大抵の場合は打ち切り含めてちゃんと完結はできるから(長期休載や作者急逝などを除く)
ラノベとかの不定期刊行系だと
途中で出さなくなるものの多いこと多いこと
打ち切りなら打ち切りって言ってよ! 放置しないでよ!>>743
あまり期待してなかった魔神勢が急激にキャラ立ってきた中、一斉処理ちゃったからなぁ
まぁそう思えたのは僧正おじいちゃんのおかげだけど>>752
ユダの血統は対G(疫病持ち)用に造られた新種の昆虫でGじゃないよ。>>756
一応周年であのあとの話はあったけど
あの高校毎年毎年生徒会に引っ張られて作品ジャンル変わってんだな
と言うことしかわからないと言う>>737
TOZ騒動の時のテイルズスレはそんな感じだった>>750
でも、元々は冬にしか使ってなかったという(四国四兄弟&うちのとこでは感)https://twitter.com/masada_takashi/status/1206107720132128769?s=19
いやあ、楽しみだね。そして零番目の神座がどのようなものか
お題:カッコいい零の使い方>>725
B級動物パニック映画の黎明期にはアリ(軍隊蟻)のやつもあったな。
確か「黒い絨毯」だったか…?>>718
CGがガッカリ仕様だったのが残念で仕方ないけど
スピンオフのブレイブウィッチーズもいいぞ!
ストパンにはない泥臭さが堪らないぜ!>>765
恐竜メダル十枚越えとかあーもうメチャクチャだよ>>765了解!スーパータトバ!
スーパー!スーパー!スーパー!
スーパータカ!
スーパートラ!
スーパーバッタ!
ス・ー・パー! タトバ タ・ト・バ!
(スーパー!!)>>776
聖闘士星矢が28巻で北斗の拳が26巻…。
社会現象クラスの人気を打ち出して、尚且つ「引き伸ばし」言われてもコレだけの巻数。>>779
ワンピースがすごいのなんてサルでもわかるからな>>774
そもそもネウロイってそれまでの情報から考えて全身金属だからマイクロ波効かないんじゃ…。>>761 オリオンでそう言うのが一切無いのが中国戦とまさかの黒幕の手駒のシャドウオブオリオン戦だけと言う
いやホントあのBBAには殺意しかわかないわ
多分、フライたちの父親が生きてるかどうかがオリオンと正史の違いかもな
少なくともガルシルドはオリオンではそんな力を持ってなさそうだし>>788
言うてコミックス百巻って前提でワンピと比較できるのってもはやあさりちゃんとかゴルゴとかそんなレベルしかおらんからな>>789
作中でタイムスリップして当時の画風に「濃ゆい」だの「線が多い」だの言ってたの笑ったわ>>781
知らぬ。取り敢えずスヴァーハは薩婆訶でサハスラーラはチャクラである。>>785
まあ作中で200巻全部置いてくれる本屋少ないから大変とか愚痴ってたな>>796
あの怪獣決戦みたいなの映像だと映えそうだしね
ただ天賦夢路編はアニメで強調されてる黒子や初春、佐天の四人組活躍しないから二期みたいにオリジナルで活躍とかやりそうだなって気もする>>799
通常のサメ映画からどれだけ学べるのかがまず問題だと思うんすけど(名推理)
0に何かけても結果は0ですよ!>>795
エミリコの命名理由とかあるしそのうち伏線回収としてやると思う
ただ単行本の売り上げ次第でだいぶ危ない状態っぽいけど…>>773
全くの外野で魔術に触れた浜面と滝壺、その二人を正しく導く黄金の魔術師。
魔術の深淵に触れず、魔術の本質を行使した能力者達。>>801
安心しろ。
アサイラム作品だ。サメのなにがそこまで惹きつけるんや
>>800
この子たまに美琴に暴走する事以外本当にいい子だよね……>>812
UQは見てないから知らないけどこの扉絵はすごくいいとも思います(考えることをやめた脳)>>767
某オサレ漫画が一時期ジャンプの三本柱扱いまでされてたのに
終盤は新連載組とドベ争いするほど落ちぶれたたのは、読んでて悲しくなった>>812
それができるならあんな形で終わっちゃいないでしょ……>>744
名前のせいか特異点か異聞帯感ある>>821
ある意味きのこもそんな感じだよね。うたわれるもの ロストフラグ
アクタ(男)の上半身裸率が高いようにおもう愛宕とバニー師匠は延期になるだろうなと察してはいたものの、四月まで延びるとは思わなんだ。延期しても二月くらいまでかと考えていたのだが…お預け期間が長くて辛いぜ。
https://alter-web.jp/shipment/>>824
実際多いと思う…だって1章の半分ぐらい裸だったもの。>>812
別に批判するつもりはないんだけど
UQはUQで別作品して書いても良かったんじゃないかなぁとは思った
ナンバーズ達のキャラ立ちもいいし、十蔵すこ>>825
なまじアニメで女の子達がキャッキャしてる所がウケちゃったからね
二期の妹達編は、ほとんど原作通り進行してたけど
それでも他の三人が出張ってくる話追加してたし
アニオリは基本四人セット推しの話だしね>>805
アニメのオリジナルって原作勢では賛否両論だったけれど、ピエロからこの親子を救済したことは原作勢も高評価だったな。>>812
アニメ二作品も制作できたのに色々な要因でどっちも散々な出来で神ゲーだったPS2のゲームも3作目で持ち味を全部潰しで評価ガタ落ち
魔法世界編入って以降は作者の描きたいことと、読者の求めているものが完全にすれ違っていたいたところに矢吹神のTo LOVEるが台頭してきて少年誌におけるエロい漫画の王座からも陥落して本当に落ち目な状態だったからね
あの世界観でファンタジー冒険ものやりたかったのならちゃんとネギに魔法先生としての職務に区切りをつけてから刹那とか楓とか戦える面子を選抜してパーティ組んで第二部やった方が良かったと思う>>830
UQの一番評価すべき点はネギまの最終回に至るまでの物語と正妻戦争に一応のケリをつけたことだと思われ。>>836
オオゥ、良く分からん
原作買うしかないか……時系列やあなたの扱いは気になるが虹ヶ咲のアニメ化はめでたい
>>584
爆熱ストームは爆熱スクリューの登場後もタイガーストームで有効活用されているから……
でも実際、この技って完成して以降は防がれたことなかったような?(違っていたらごめんなさい)
YouTubehttps://youtu.be/MoTYh727N90>>835
ほのぼの部分除いても、二期アニオリは敵に魅力なさ過ぎてな‥
アイテムの扱いもちょっとアレだったし>>827 まあ、アニメレールガンの監督の妹達について黒子たちに相談すれば良かった、って意見は間違いなのも事実ではあるな
と言うか下手に暗部に絡んだ結果が黒子主人公の話なわけで...
でも確かに御坂さんが一人で突っ走ると大抵上手くいかない印象ある
ただ、なまじ大抵のことが一人で出来るから相談しないし、相談が必要なことは殆どが黒子たちを巻き込んだらただでは済まなくなる案件と言う
特に今の禁書は第三位ですらAAAつけてやっと追いつけるかどうかって所だし、なおさら相談は無理
食蜂を巻き込めるのも自分と同等の力を持つ、同じ人を想ってる、仲が悪いわけではないが巻き込んでも罪悪感が沸かない類、と色々要素が重なったからだしなぁ>>839
散々言われている事だし今更言うまでも無いが、自分はその手の話なら「鋼の錬金術師」を推したい所である。>>844
妹達のことを黒子たちに相談したとして
・美琴が100%まず勝てない相手に挑む
・学園都市にテロを繰り返す
この二択だからなー
相談できるわけねえ>>839
それなら魔人探偵脳噛ネウロも推したい>>839
ネウロにしろ暗殺教室にしろ、松井優征はきれいにまとめるのが上手いあとHQで思ったのはフェイトお前完全なる世界のころから、全く成長も学習してないだろうてめぇ
過激で急激な計画やめろ 犠牲をだすのを最初から必要な犠牲と割り切るな>>860
黒子は好きになった相手がたまたま同性だったタイプだけしな>>839
有終の美か
ラーメン発見伝かな
中盤はgdったところもあるんだが
この終わり方は完璧だった
ちなみに知らない人に言っとくと
下の若いにーちゃんが主人公な!>>861
とくに可も不可もないしな…
いても問題ないがいなくても問題ないという…>>864 ワンパンで倒しそう
>>862
しかし、リアルの事情で細く描くことも覚えたみたいだね。
猫みたいに太い脚が好きな人って肉感的だなと思う脚、ぽっちゃりな脚、デブな脚と、どこまでならアリとか別れているのかな?>>870
やけくそオープニングメドレーも嫌いじゃないやはり良き終末(おわり)、良き終末(おわり)は全てを解決する…
>>856
確かに、国宝世代より「上の世代の強者」として、大々的に紹介をされて登場した三名槍の出番は少なめではあったね。
思い返してみても、足りなかったのは三名槍の出番ぐらいなもんで、他はあんまり思い付かないな。
まさかのラブコメ要素まで完備してたし。>>873
今までで一番ペット犬さある犬ポケモンしてるよねワンパチ、パルスワンも結構好き>>873
ならおれイワンコ>>870
だが、暗部の存在を大多数に教える=口封じされる可能性があるって事は御坂も承知の筈なのでやっぱ許せんわ
フレンダとか垣根も暗部の存在そのものは民間人に教えてないし>>876
得意のぶちかましで負けたシーンを挙げるのはやめてさしあげろ。>>876
画像の大和号さん負けているんですが…日曜朝のヒーロー、ヒロイン番組は1年ものなこともあって綺麗に終わることが多いと思う
>>839
遊戯王の原作も綺麗に終わったな
直接の続編の映画も面白かったし>>839
ブルーグリル辺りでgdったけど終わりよければ全て良しを体現した作品だと思う>>877
原作とアニメで大分キャラ違うけど、どうするんだろうか3期
てか御坂と友達になったばかりってのが、割と大覇星祭の序盤の展開はキモだったような気がするんだが>>860
新約16巻の上城さんが黒子をお姫様抱っこしてる挿し絵で上黒文化に目覚めかけた。長谷川先生「機体を呼びも含めて完全に使いつぶしたし、主人公も盲目したうえで顔も変えて他人として
いきるエンドだ これでおしまいだ」>>765
この人の思想もなかなかぶっ飛んでるよね。言いたいことは分からなくもないけど、だからって世界そのものを終わらせる発想はどうかと思うよ。悪いが自分だけが「良き終末を」迎えるべき人だったよ。>>888
「五等分」はまだ終わってないんじゃないの?スラムダンクの面白いところは
結局の所最後まで「不確定要素の初心者桜木」の働きで強敵との勝敗が変わったところ
他が経験者だったりすでにある程度の実力を持っているだけにね
変に熱くなりすぎてやらかした決勝リーグ陵南戦の前半と逆に集中してきて上手く作用した同試合の後半とか分かりやすい>>896
どっこい……! ところがどっこい……!
続編、描いていただきます!
アレ多分、長谷川先生も腹の中じゃ嫌気刺してたよね
なにせ部隊名が「蛇の足」だもんなぁハガレンやからくりサーカスみたいな、
「脇役までちゃんと物語を締め括らせる。」というのが好き。そして今最も優秀の美に近いのは進撃の巨人だと思う
どんなエンディングになるか楽しみでならねぇ>>883
アイシールド21の決勝は燃えたが、それでも準決ほどではなかったな。VSアメリカ戦も>>910
アニメは基本的にそのポケモンの名前に近い鳴き声だね。ゲームはまた違う。>>910
せやね、ゲームとアニメで鳴き声が違うのはいつもの事だな>>905
「最後には実力が全て」という世界観やテーマである以上仕方ないけど、何せ三連続で「王城よりもライバル感ない相手」だったからなぁ。
まぁぶっちゃけるとスポーツって地方→全国と推移していくとそうなるのは必然なんだけど。>>910
アニメだとワパかワンパな感じなってる終わって欲しくないけど綺麗に終わってほしいジレンマ
もうすぐ5章のアトランティスなので唐突に思い出した。
『イリヤッド-入矢堂見聞録-』
アトランティス大陸の発見を目的にしてる主人公のイリヤが暗殺集団「山の老人」に狙われる歴史サスペンス漫画。
Fateと関係ないけどなんか聞いたようなのがちょいちょい見えて面白い。
※イリヤ・山の老人・ギリシャ神話・コロンブス・アラビアンナイト・始皇帝…etc
私的に夢を見れない暗殺者の部分の話が好き。>>913
人格改造の時点でダメだと思います…。>>925
世界を壊しなんどもループさせていた存在消えて、新しい世界がはじまる
主人公たちも未知の大陸でまた新しい物語始まるエンド
やっぱ一つの物語は終わり また物語始まるエンドはいいわ>>931
ダイパの頃から定期的参加からのリーリエでレギュラー貰ったという形だから今後もまた参加していくようだね。千本木さんは今作から研究所の助手役、クイズコーナーのナレーションも担ってたから今シリーズからレギュラーになっていきそう>>933
派手さを競うのがアメフトじゃないからね。
勝利への最高の一手を持つ選手、その意味では大和はほんと最強の切り札(エース)だよね>>849
個人的にこのキャラデザすっきりしててすごく好き
今まで絵が苦手でラブライブ系には手を出してなかったけどデビューしちゃいそう>>918
人生と書いていもうとと読み、義妹に手を出して南の島に駆け落ちしたニャーニャーサングラスが何か言ってる。
創約で日本陰陽道とアステカ魔術師の話掘り下げられるとうれしいな。>>868
足だけじゃなくって体全体がしっかりしてるからそんな違和感ないよね
ポケモンのメロンさんもだけど一部がデカいわけでなく全体的にバランスのいい体型が好き>>920
学生相撲時代のライバルである「国宝」達も、プロである大相撲の世界に踏み出したら通用しませんでしたとかインフレの波に呑まれるとかじゃなく、それぞれの得意を伸ばして「国宝」の名に恥じぬ強者になってるのも良かったよね。流れをぶった切ってしまって申し訳ないんだが
5周年で十天衆一人配布は流石に草なんだ・・・>>943
十天衆は登場したときはエンドコンテンツの一つだったのにね・・・
時間の流れは速いなあ>>928
自分たちをカテゴリーFじゃなくてちゃんと見てくれたのがガロードだしな。
しかし草>>945
洛山vs秀徳が良すぎたのもある>>927
単行本だと1コマずつだけどアニメだと少し割り増しで描写されて良かった
エリナさんが家族や友人に看取られながら息を引き取り、棚には新婚時の
ジョナサンとのツーショットの写真が飾られていて天国で幸せにって思った
そしてジョセフも名実ともにおじいちゃんになったけど単純サッパリな所は
相変わらずでジョセフはジョセフのままでした、というオチもついて一つの
時代が終わった感がある締め方がいい>>895
ガッシュの最後はセレクトしたい場面が多過ぎて困る
卒業式も挙げたいところだが、いざ別れる時のこことかも良い(ポイントは、泣かないと言っているが、よく見ると涙は今にも決壊しそうなところ)>>955
幼少ゴウもしてたから少年役もまだまだいけそう>>927
小野Dの演技も良かった
アニメジョジョは最終回がいつもいい
放送中の多少の不満も全部最終回の爽やかさで許せるからね
6部のアニメ化待ってます…!>>910
アニメでやったら自然な発音するの難しそうなのでしゃーない>>920
大相撲編は鬼丸VS三日月とかも好き
今まで挑む側だった主人公が苦難を乗り越え強者としての"格"が備わりつつある段階にまで至り、それに挑むのが学生時代最初のライバルってのが熱い>>945
あと無冠の五将の剛力と夜叉と雷獣の人たちのポッと出感が正直否めない>>960
魔法担当のアシ抜けたのは本当にいたかったUQの話題で思い出したが、かつ神(かつて神だった獣たちへ)もいよいよダメかもしれん…
今月休載から復帰してヤッター!と思ったら、休載前とあまり変わらない余白祭りだったし
掲載順的には上の方なのがまたアニポケを視聴率で煽ってる記事を見たけどYouTube配信の再生数を見るとかなりの再生数あるし人気自体はそんな衰えてないし今の子や大人がテレビ見なくなっただけなんだなぁって思った。
やはりアニメはネット配信メインがいいのでは?(そんな単純な話ではない)>>959
娯楽は溢れているからそう悲観する事でもないと思う
晩節を汚すのは勘弁願いたいがUQはアスナのいないIf世界と公式設定入っているので、ぶっちゃけ別物認識なのであんま蛇足感もない
そもそも竜頭にくっついてないし。ネギまはもう完結でUQは違う作品。それでいいじゃないか>>959
とはいえその作品に失望したら、その前のエピソードすら
なんか悲しい気持ちで読み返すことになるから
俺はちょっと寂しいくらいの頃に綺麗に終わってほしいなあ
まあそれでもネギまの大麻帆良祭編は
めちゃくちゃ燃えるがね>>968
スッ…UQは唐突にネギま2が付いたけどえれどういう意図があるの?付いた時期に過去キャラがガッツリ絡むようになったとか?邪推したら人気撮りたいとか?
>>959
終わったらもう続きは楽しめないのは確かだけど綺麗に終われずズルズル引き伸ばしたその続きは果たして楽しめるものなのか?ってのもあるからなぁ>>972
さあ?ただ、漫画の方はねぎま!2のサブタイ消えてるみたいよ。>>966
アニポケ付いてるスポンサーの幅からして最低限地上波に残さざるを得ない部類の作品に見えるアニポケのYouTube配信はあくまで視聴環境を拡張したぐらいかなと個人的に思う
>>953
くれよ!!『とある真夏の原点回帰』くれよぉ!!
たった4Pなんだよ!!
上条さんとインデックスがただただ夏にプールに遊びに行く話なんだよ!!
『夏』に「俺たちももう長い付き合いだよなー」とかいう謎時空なんだぞ!!
(禁書本編は7月下旬スタート現在12月下旬)
本編でほとんど見られない貴重なストレートな上インSSなんだよ!!
普段上条さんがどういう風にインデックスを意識してるかとかが知れる大変貴重なサンプルなんだぞなんでリーフレットにした?>>838
このセリフ回しマジで天才的だと思う>>977
全く同意するゾ。>>951
東であの子より足の早いQB片手で数えられる程度じゃなかった?>>977
今年上映した「天気の子」みたいに、前作の主人公達が何らかの形で今作の主人公達に関わるタイプが好き。>>954
半年ぐらい前に当時中止になった流星のロックマン4のコンセプトアート(真偽不明)が流出してたな>>980
ん?技術とかでふわっと示せる分むしろ楽だと思うけど?>>985
あれの製作費とか考えるとあれでも黒字になるからだぞ。>>977
当時は批判されてたけどテイルズオブデスティニー2は今は良かったと思う
新キャラはきっちり描いてるし前作キャラがそこまででばることはないけど重要なキャラではあるしリオンもジューダスとして前作とは違う新たな一面描かれてて割と理想的な続編だと思う
スタンの扱いもいなくても存在感はすごいし
全盛期の力はない+武器もない+人質とられて身動きできない。と必要以上に負けてもしゃあないって要素つけられてるしな
最終的に復活するし1000なら饅頭
1000ならドラゴン
>>984
マテリアルパズルは今どこの話やってるんだ?
連載の方の続き?短編のほうの続き?それとも王子がゼロのほうの話の確認中?1000なら評価が一転二転したキャラ
1000なら友情
>>977
まさに柳の下のドジョウというやつか気を溜める
1000なら透明
非合法組織
お姉さん
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ393
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています