雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1470
https://bbs.demonition.com/board/4572/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp立て乙
アラフィフにキャッチされるぐだ子in新宿とかください譲り合い精神発揮してそのまま落ちるか、逆に殺到してもみくちゃぬちゃどろになりそう
俺が!下に居るぜ!!
パリス(新人は出張らない方がいいかな……)
アルジュナ「ええ、このアルジュナ。華麗にマスターをエスコートしましょう!」
オリオン「無理」
>>5
うーんこの快男児
実際こういう時頼もしさ半端ない>>3
アラフィフ「こ、腰が!!!」>>2
この後ライダーさんが代わりにキャッチしました。「へいへいっと。まったく英霊使いの荒いマスターだこって!」(顔のない王を解除してバササッと現れる
建て乙
アラフィフ「腰に響くんだけとネー」(でもやる)ビリー「キャッチして!」
ぐだ男「オレが!?」たて乙
イシュタル「マアンナに乗せるけどいいのかしら?」マスターの姉「お姉ちゃんとリースXPが受け止めますよ!!カモン!!」
リースXP「おいで」(口を開けながら)遅れながらたて乙です。
下心はないけれど水着おっきーにキャッチしてもらいたいですね。小次郎vsセイバーのPC版の戦いはいいぞ。セイバーが内心すごく小次郎をほめてるし、小次郎がめちゃかっこいい。
お姉ちゃんに任せてください!
弓ジャンヌ「はーい!!ではリースXPお願いします!!」
XP「あそぼ」
マスターはトラウマになった(ちゃんとキャッチはしてくれた)きっちりキャッチしてくれるケイローン先生
着地した後はこのような事態に陥らないためにはどうしたらいいのか教えてくれるぞぐだ「アーチャァァァァアアアア!!!!着地はぁぁぁああああ!!?!?!?」
アーラシュ「すまん、気合で耐えてくれ!アーラシュフライトは飛距離しか考えてない!」
ぐだ「嫌ァァァァアアアア!!!!」アーラシュ「任せなっ!(お姫様抱っこで爽やかにキャッチ」
何!?空を飛びながらマスターをお姫様抱っこするトリスタン!!
マスター!着地は任せた!
Requiemの憑依シーンはギャラさんの感じもあって着地のアレをイメージしました
クロエ「着地は任せてね?」
ぐだ男「えっ、ちょっと待って、大丈夫?」
みたいな展開ありますか?>>30
アマンナに乗った時点でイシュタルの所用物になるわけだが…技が宝具になった。
技量が宝具に域に達した。
似てるけど、結構意味合いが違ってくるな>>33
王の財宝に入れて、その勢いのまま射出するぞ「おいおい、あまり無理をしなさんなマスター。まあ、頼られた以上はわしの流儀でやらせてもらうがね」(着地点に潜んでいた
>>33
ギルは絶対手を出さない。そこで死ぬようなやつならそれまでとみかぎる>>33
UBWの慎二はスルーされてたな>>32
ナイチンゲールに抱きつけるとは羨ましい……ボンッ!キュッ!ボンッ!な体型だから抱きやすいし、抱き心地も気持ち良さそう。あとナイチンゲールが照れて体温も上がって湯たんぽ効果もありそう。>>33
蔵にスポン
の後更に上空から落とされ、地面激突の直前で急制動させられる>>38
下の方が「伝説に追いついた」感がある清姫「炎を飛ばす私もアーチャーと言えなくもないのではないでしょうか!?今参りますね、ますたぁ!」
「私 キャスター適正もあります故(自分でキャッチしないで着地する地点に結界を張る)」
>>43
まあ、宇宙環境にも耐えられるように加護をくれるならいいよ。ギルは「いつの」とか「信頼度は」でものすごい扱い変わるよね
怒男「◯◯だァ?馬鹿抜かすな、今からやるのはただの△△だ!」
好きな単語を入れてくださいウィリアム・テル「ほんと若い奴の無茶は頭にくる」
「…ハ」溜息で巻きつくワイヤー、エミヤオルタ
>>53
怒男「ブラフマーストラだァ?馬鹿抜かすな、今からやるのはただ『射る』だけだ!」ふじのんとかは着地任されたらすげえ困ってそう
その困ってる様子を見ながら墜落したい>>51
やっぱりマルタさんは裏表の無い素手喧嘩聖女なんだ!>>48
ジュゲムっぽいねたしかに>>62
このやろうあんなこといったからって本当に髪の色変えるやつがあるかよくやった!!!>>62
出したな、それが噂に名高い無敵のマシュー・プラチナか!(ドドドドドド>>61
困った顔しながら魔眼で地面ぐっちゃぐっちゃにしてすとんと着地して澄んだ顔で「お怪我はありませんか?」と聞いてきそう>>70
いえーい
ありがとう>>75
かっけぇ!
これは小太郎の人が惚れるのも納得>>74
そのためのUFOですよ>>65
ストレートにオルトリンデの可愛いさを引き出す服装だよね…可愛い>>75
小太郎くんかっこいいよネ!(一応ツイッターのアドレス貼ってあげるのだわ)
https://twitter.com/akagisi_k/status/1076576348833964032>>79
でも筋力Eだし…それに落下速度とバイクの速度も上乗せされると思うから相当な力が要ると思うし…>>83
ホットミルク作ろうか>>87
母なる大地との無慈悲なる再開!アーチャ―ではないけどアキレウスは戦車でキャッチしてくれそう
>>59
あれ?途中送信されてたの気が付かなかった
きよひーの第3弾フラグは夏イベや水着であった頃もあったけど音沙汰なくなったなって…>>60
カルナ「……ジナコ、腹部に胸がついてるぞ」
ジナコ「はぁ!?!?!?それは僕のぽっちゃりぼでぃ……あ、ガネーシャさんの擬似サーヴァントだから本当についてるっず」プロテア「メルト…歯磨きしてくれてたマスター、飲み込んじゃった」
>>62
ぐだおの顔とバランス悪くてまちおさんみたいになってる…アーチャー!おっぱい飲ませて!
(ここでイラスト書いてる人、某所のアカウントちゃんとあったのか...なんか感動的)
>>94
「どうしたんですかプララ木さん」>>35
ぐだ男が悲鳴あげながらクロエにお姫様抱っこ着地されて「恥ずかしい…恥ずかしい…」「顔を隠してどうしたの?マスター(笑顔)」してる展開だって?(妄想)>>108
そろそろ泥に出荷よー>>105
(フォローしてます)(1日一回感謝のいいね押し)ナポレオンやスルトに振り回されつつキリシュタリアへの想いに悩み、その様子をスカディに温かい目で見守られるような、そんなオフェリアをカルデアで見たかった
見たかったよ……>>107
最後は「あー……今度は、守れたかねえ……」と言い残してくオジサンだ…
ありがとうございます!!複乳っていいよね。複父につけたい
>>107
えぇ、この状態で「マスター、生きてくれよ」って消えてくのつらいドリフターズの多聞丸の「今度ぁ、勝ったかな」という台詞はヘクトールおじさんにも似合うかもしれない
>>111
何度呼ばれても絶対に応じないって言ってるだろうがぁぁあっ!!>>106
え、違うの?>>118
俺には三人の乳が居る!>>119
~ベンジャミン・フランクリン~
雷を電気だと証明した政治家
実験では凧揚げしてました>>124
新しい性癖の開花です
歓迎しましょう
(「あるはずの無いものがある」「あるべきものがない」っていいよね。デュラハン化とか透明人間化とかがマイブーム)弊カルデアならキャスター頼む!って言えば絨毯で受け止めてくれるしバーサーカーお願いします!って言えば蝙蝠の群れに変化してバットマンよろしく着地させてくれる
>>122
ジーク君「そうだよな……ルーラー(の強さ)はこんなものじゃない……ルーラー(の一撃)はこれより遥かに重いッ!!」今北産業
それとみてしまったエミヤの画像を脳内から消し去りたいコラはね、雑コラぐらいがちょうどいいのよ・・・
>>133
あー…妙に納得がいくわソレ…>>108
そんな感じの女体化弓見たことあるわ。まぁBL畑の人だから致し方なしと思いつつツイログまとめをスクロールしていると、衝撃的な出会いをしてしまう...(エミヤオルタ女体化)>>133
リングフィット与えなきゃ・・・>>135
そのクッションの狭間にダイブして吸い込まれそうじゃん?リップ>>110
ようこそ同志。迷宮探索は初めてかな?>>148
凛「解せぬ」>>140
「着地お願い!」でどうなるか
雑コラと性癖開花
オルトリンデはかわいい>>152
全然タイプじゃない性癖の画像で、自分の極秘ファイル内を埋め尽くす>>145
清楚な感じの娘が、実際には貞操観念低いとかむっちゃ魔羅に響きます>>152
そういう時は手当たり次第にいろんな所を見て回るのだ、そうすればいずれ刺さるものが見つかるはずだからあ、私の半壊ドットは大逆転ターンって設定です
>>148
胸あってもなくても可愛いんだよなぁこいつ…>>163
閉じる奴もいそうなんだよなぁ>>152
まぁ先ずは(包囲する音)
君がどんな性癖が(座布団敷く音)
あるのか(お茶を淹れる音)
聞かせてくれないか(催眠音声流す音)
さぁさぁ(お茶請けを出す音)>>152
このスレでそれを聞くならまず銀髪から始めてみよう弊カルデアならアサシンに着地任せると大きなメジェドさまが受け止めてく…受け止めてもらえるのかこれ?
>>164
慣れてきたら次にペットボトルにローションを塗ります>>164
指先が×××××××まみれになります
前準備と浣腸はちゃんとしよう!(注意喚起)>>175
ポケ書臭いと思ったらポケ書だった>>152
ユーフォリア
フラテルニテ>>152
ほうほう……まず君の性癖は?ちょっと出遅れたら性癖開発スレになってる…なにここ怖い
>>177
いつものことだぜ定期おお雑談スレ民よなにゆえそこまで荒ぶりなさるのかデンジャラスビースト蘭陵王を後で貼るので鎮まりたまえ
かくいう私もヘクトールおじさん女体化で新たな扉を開きまして…
>>182
ついに……ついに肉体を得たというのか……!>>171
「今日は危ない日なので……ごめんなさい。マスター」(口でコンドームの包み紙を破る)鬼エリちゃんレイドの時は、あまりの産卵プレイヤーの多さにドン引きした記憶。
私? 泥スレで思い切り濁流吐き出してましたが何か?メンテ多いな。
もしかしたら5章は生放送終了後かもしれない。
俺の予想は1割当たる。(今なら大奥イベに巻き込まれるライネス嬢やグレイちゃんとか妄想しても許されるやろ……え、どういう形で巻き込まれるかって?…………フフフ…)
>>171
「いやです!私、この子は下ろしたりなんてしませんから!」(鋼鉄の決意)(もしや新しい性癖を開拓する必要性皆無な人では…?)
>>186
まず銀髪になります>>182
ウィンとオルトリンデ合体上手いなぁ>>199
バッチリミナー!>>165
我も共に皆をいざなおう、状態変化の闇へ……(強制はしません)>>186
どんな性癖を開拓したいですか?
かっこいい系?
かわいい系?
エロい系?
不思議系?>>198
違う……髪、色……? え……?>>156
普通に怒って
普通に悲しんで
それこそ本当の平和のⅠページなのではないだろうか
特に彼女は出自からして昔は普通の感覚すらないようなもんだったわけで性癖解放……?
ロリカーマちゃんがブーディカさんを生前と同じく公衆の面前でソリッドブックにする程度ではとてもとても>>181
個人的に一番のツボはミツルとエルレイドの写真で「全部同じじゃないですかー」「よく見ろ、個体が違うだろ!」のこち亀パロディがダイレクトすぎて余談ですが、私はコルデーさん第1服装もけっこう好きです。選択シチュエーションは、【物置小屋】【密室】【何故か開けられない】を指定します。
これが盲点……? 眼から鱗というやつなのか、いやしかし銀髪以外……以外か、いや待てまて待つんだ落ち着け
>>203
そして銀髪でもある蘭陵王ドット絵を保存します拙者、エリちゃんを立派な貴族娘として育成すべく手練手管を尽くしたい藩出身あわよくば彼女に頼れるおねーさまとして見られたい侍、義によって助勃ち致す
>>213
え、ベルトにセットするアイテムに変化させられた鯖をベルトに装着して変身するの?>>213
じゃあ俺はボトルになるぜ!>>211
修道院の物置なんですね、背徳的過ぎますねー(好き!)なんと眼魂化したオルトリンデを纏いTS変身する事で諸々の性癖を満たせるのではないか!
>>222
それはもう同好の士が書いた同人読も?>>220
でもゴールデンは金太郎だから電王……ハッ、これうまく使えば憑依モノっぽく出来る!?>>213
(´・ω・)oO(今なら剣式に変えてもバレへんやろ)>>221
妙に詳しいですね……>>97
今週見てると寧ろ両方さらけ出した方がこの兄弟は幸せだったとおもう>>180
なに此処キモい、間違いやで>>233
業の深さが歴代最強になるな…ヘクトールおばさんの首元と踵にがっつり傷跡が残ってたらとても興奮します
>>209
アーケードにしかいないじゃないですかーやだー!>>232
おお、なんだか感動する……>>231
ジェイソン的なやつ>>231
しらんのか、フレポに☆0ジェイソンがピックアップされる>>234
好き!!マシュやエレちゃんがうじうじもじもじしてる間に、立香君とデートしまくるメルト、おっきー、邪ンヌ、コルデー。
次に立ちふさがるは、立香君に面と向かって好きと言えるかの壁。>>231
色々不吉
主にホッケーマスクに鉈装備の殺人鬼が湧く>>148
これに髪をしっかりつければ割りとにあいそうなのがなんとも>>245
セイバーより少し大きいくらいなら許す(セイバーはB73、メルトはB75)性癖は悪堕ち洗脳だけどアビーとは傍目から見たらバカップルに見えるくらいいちゃいちゃしたい
>>234
ちゃんと胸部に丸みがあるの好き>>245
知ってるかスレ民、殺生院に胸を大きくされるメルトの薄い本はある。絵柄とシチュが好みなので迷う。やぁ、さっき病気の相談したけど自己解決したよ
おっぱいオナ○ールを自分の胸に乗せて疑似ふた○りオ○二ーする衝撃的性癖を見たときと似たような……そんな感情だったよ
うん、やらないやらない。この感情は梱包してポイしとこう
よし!幕間消化してお絵描きでもするか!姉ちゃん、週末って今さ!!>>243
(別にいいですよ)(とりあえず原則毎朝に文がフリーダムなファイナルファンタジー二次創作が流れてきても責任はとりません)>>253
大丈夫?tsされたことある?>>213
とりあえず雑コラをペタリ>>253
なるほど意識を残したままメダル化されてカタカタ震える香子さん…ジークくんやアストルフォみたいな一見女の子みたいに美しいor可愛い男よりも、藤丸くんや蘭陵王みたいな顔は中性的でも一目見て男だとわかるタイプの方が性的に好み。
>>263
誰かがこじつけで言ってるだけで、全然似てないがな……我の裸体が光って唸る!!
美を知らしめよと輝き叫ぶ!!
開帳!A・U・O キャストオフ!!!>>271
両手を合わせて、ハーっと息をはいてるのは王道のかわいさだなさて、シスルトがテレビに出てるわけなのだが
>>260
歪みには歪みをもって制す
ハンムラビ法典にもそう書いてある>>253
このコアメダルのグリードの書く本いろいろやばそう生放送今日だと思ってた
ところで別に理由はないのにさっきからムカつく人に石油ストーブ入れた時に手についた匂いがなかなかとれないようにしたいとか考えているのはストレスのせいなのか……?でも最近別に何かあったわけじゃないのに……謎>>276
質量は変わらないから
スカスカになるか他をサイズダウンさせないといけなくなるのでは?まあ見た目は貧乳(※ロリではない)が大好きなのは分かりきっているのだが、やっぱりキャラ性で惹かれることが多いかな
オケアノスのキャスターとか、情報で見たときはなんとも思わなかったのにポンコツとシリアスが混ざりあった感じで一気にキルケー好きに
サロメにも聖杯入れたし、多分やべーやつが好きなんだと思うの自分>>280
無駄だと思ってるんでは?>>277
ポーズが似てるのと容姿が似てるのを同系列に扱うのはちょっと>>278
デジマ?>>286
ストマックメディスン・オーバードーズって書
くとちょっとかっこいいよね、実情はともかく>>286
アル中医に処方された胃薬なんじゃね>>292
絵師の人か聞いた設定に変わりなければ本体は巨乳も貧乳もない姿って言ってた>>291
大御所声優と声が似てる超大型新人です>>275
堕ちつけ>>291
ばっかお前蒼月昇はあの古谷徹に声がそっくりな超大型新人声優だぞ!最近見ねぇけど!「異聞症候群」
っていう舞台設定を思いついたけどまだそこまで設定が固まってないから言うだけ言っとくね>>291
ベテラン声優古谷徹と大型新人蒼月昇は別人、イイね????
「(なにやら良くないものの気配を辿って潜ってみれば、やはりか...それぞれ断片的にではあるが、こいつらの欲するものが見えてきた。中には『銀髪』『女性』『未成熟』の項目が含まれているようだ。
...こちらの装備は手榴弾数十個、コンテンダー一丁、遠中距離ライフル一丁ずつ、仕込みナイフが五本、プラスチック爆弾がー)」>>299
それ変身タイム終わったあと全裸になってないか?>>213
方式で好きなのはディケイドとブレイドかな
カードっていいよね>>299
すいません、私仮面ライダーは電王しか見たことがないのでぷいきゅあ方式で変身しても?>>311
公式で女性の鬼とか居るからセーフ(?)>>294
同じようにイケメンムーブして本人の知らぬところで落ちてる子がいそう>>314
フーマならウルトラマンなんだがスレ民!
Cookieの設定が上手くいかなくて心が折れそうだけど、更新したよ
http://fami4960.html.xdomain.jp/
jquery使っても上手くいかなくて、どこが間違っているのかわからなくなってきたよ!
・連続正解にエフェクト追加
・色々とポイントも取りやすくなってますー
Cookieの設定が上手くいってないからモーダルウィンドウの「今日一日表示しない」にチェックを入れても
何度も表示されるくっそしようだよ!
泣きそうだ!_:(´ཀ`」 ∠):>>312
ユニバース版フルアーマーアルトリア
コズミック・アーヴァロンXX無限月読の中でロマニと夫婦生活をしている夢を見る立香ちゃん
>>329なんでや!ローグの仮面を被ったイケメンやったやろ!!
>>338
変身解除後も>>327
首を折りに行ったり呪術かけたりする時は
変身してやってるんじゃないんですか?
流石に普通の人はそういうことは簡単にできないですし>>341
あーーーーーーーーーーーーーーーー(尊死)>>337
それ絶対アナザー風魔出来る流れだろ
そいで小太郎君の人が正式ウォッチで変身するんだ>>336
出力してみよう
できないならコラ職人にお願いしよう>>338
そのくらいへーきへーき(キューティーハニーを見ながら)>>336
川澄さんで脳内再生されたわ>>348
ぐだといい感じの女の子って大体そのケース>>336
絶対XかXXがやってるな
青王がはちゃけるのもいいが>>351
圧裂弾撃つね・・・「ンンン――これであの風魔の存在は歴史から消え……なに?」
「残念。 小太郎君の時間はもう私の手の中だ!」
【スレ民】【風魔!】
「変身!」
【アーマータイム! イビルウィンド! ふうまー!】
こんな感じ?>>354
これ正直かっこよくて買おうか迷っている・・・が実際どうなのだろう
変形やら取り外して大きさ変えたりやら機能的にも楽しそう>>318
下手にそれやると、元ネタのキャラがヤられたように地獄の二週間を受けるハメになるから注意やで……マジで掘られとるで……令和ライダーに出てきそうではある
仮面ライダーフォース>>370
大⇔小ボタン押すの一回多かったわ>>363
いいや、間違いなどない
君の愛があれば脳内再生余裕なはずだ>>373
酷いね、幕間してこよう>>374
出たWeb関係者の敵、IE……
chromeしか検証してなかったです
すみません
バグじゃないですよー
点数をかなり稼げるようにしました>>377
つライトニングヴァルキリーキー
つショットライザー(´・ω・)oO(安価もミスってるやん……集積さん焼きに行こ)
>>376
良いよね鏡にベルトを向けて変身。動物モデル……キィィィイン……キィィィイン……戦え、戦え…
変身!仮面ライダーロボ・ヘシアン!前に誰かが泥で言ってた事で印象に残ってたのだが
藤丸君は相手の欲っする善意を下心なく自然な優しさで与えてくれるんだよね
しかも相手が悪人であろうと人でなかろうとその優しさが変わることが無い
だから特になんらかのコンプレックスや寂しさを抱えている女性が堕ちやすい>>389
リンボくんに対する反応は「記憶戻したことはまぁ評価してやるがそれ以外に評価する点がないので大人しく表に出ろ」だと思うよ藤丸君の持ってるエチエチブックスを読みながら、おずおずと風魔スティックを触る小太郎
>>389
例のアイツCV羽多野渉さんに決まってて笑うよね>>394
ここ数日は推しの情熱を目が潰れそうなほど見ているな……>>397
そういえばカーマもコズミック系だったな>>398
スレ民の意識
風魔=小太郎=風魔饅頭=あなた様>>390
作家勢の皆さんのおかげでいい刺激が貰えておりますよ>>398
そういうところですよ>>399
カーマちゃんは釜茹での刑も愛されてる証として受け入れてくれるのん?>>401
と言うか型月系男子全てに当てはまるのでは?>>408
ガタガタゴットンズッダンズダーン!
ガタガタゴットンズッダンズダーン!カーマの骨付き肉をやいてたべたい
>>410
デリヘル嬢に家事代行サービスさせるんじゃないよ!ンンン
>>404
あっ(察し)サンタエレナさん可愛く描けそう
いつかsイシュタルとカーマとジュナオの超越三銃士を自前で並べたい
>>415
でも、楽しいでしょう?>>415
ふむ……そう言っている君にもその自覚はあるんだろうな?(脚を掴んで離さない)>>404
一応
フレンドのところからセイントグラフ拡大はできるはずだから…
加えて三臨なら設定のところの「再臨状態反映」をオフにすれば三臨までのレベルに応じたセイントグラフに書き変わるよ>>408
はー?いつ誰がカーマちゃんなんかに暴走させられたっていうんですかー?
私なんかちょっとカーマちゃんが部屋の隅ででいじけて三角座りしてたら2秒は我慢して声かけるくらいどうってことないですけどー?>>425
多分そいつ半天狗だゾ>>422
俺は呼んだぞ爺さん
来年も呼ぶぞ爺さん>>425
カニバはNGこのスレの士郎は全引きレベルでガチャ運良いよね・・・
逆に切嗣ェ・・・>>430
休み前のスレ民に自制が効く訳がないんだよなl>>425
カーマ食べないならいいよところでスレ民のみなさんはコツぉいのニューモデルのカーマちゃんはチェックされましたか?
私は家事機能限定版をおむk利用してたんですけどやっぱり愛着が湧いてきちゃって今度のアップグレードキットを購入しようと思ってるんです
オーダーメイドの高級仕様も憧れるんですけど庶民にはなかなか手が出ませんよねえ
なんでうちにはカーマちゃんいないのもうしにたいヘクトールおじさんとナウシカのクロトワって何か似てる気がするのは私だけだろうか。
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着ノッブ 編〜
渚の第六天魔王こと水着信長は2年前の水着イベで初登場した星4バーサーカーね。織田家周りのバーサーカー率高くない…?
・「うつけ殺法」自身に1T回避と3TのBバフを付与。どちらもバーサーカーにとってはありがたいわね。ただしCTが微妙に長いのがネック
・「敦盛ビート」自身に星獲状態+味方全体にHP回復状態とNP獲得状態をそれぞれ5Tずつ付与。ジェネリックマーリン…と言いたいところだけど、向こうに比べて耐久が格段に劣るからなんらかの対策が必要ね。ちなみに貰えるNPは3固定
・「渚の第六天魔王」自身に星集中と必中を1T付与+[炎上]している場合攻撃力を3Tアップ。バーサーカーでもクリ殴りを期待できるようになるわ
[炎上]バフは最大でも20%程度だから入れば儲けものぐらいのスタンスでOK そういえば無理矢理[炎上]に変えれる鯖が居たような?
宝具は神性特攻付き単体B。hit数が多いから星発生率バフをかける事でそこそこの星が回収可能
礼装は宝具の特性を更に伸ばす神性特攻系やB性能を上げる物を推奨。別口でNPを確保するアテがあるなら「ヴァーサス」がオススメ
まとめると信長は豊富な攻撃手段で特攻対象を削り取る神性キラー。その威力たるや全バーサーカーでも第3位。神性だらけになるであろう次の異聞帯では大活躍してくれる可能性が高いわ
反面、特攻外の相手には思ったより振るわないのが欠点。それでもhit数が多いBや星集中でクリ殴りができるなど面白い点がチラホラあるから使ってて楽しい鯖ね
相性の良い低レアはシェイクスピアとレオニダス
愛刀を改造したギターを鳴らして己すらも焼き尽くしなさい!
かつて名を馳せたミュージシャン達の中にはドラッグでインスピレーションを得た者が居たとカドックから聞いた事があるわ
例に漏れず信長も白い粉を常用していて、少し貰って舐めてみたんだけど、舌先触れた瞬間に脳内がスパークしかつて感じた事がない衝撃が全身を駆け巡ったわ
それから私は度々信長に粉をわけてもらうようになり、摂取する量と頻度も増えて今では2時間に1回キメないと禁断症状が出るようになったわ…こうなってしまうともう終わりね。お前も軽い気持ちでアレを舐めるのだけは止めておきなさい。あの悪魔の発明品…ハッピーターンの粉だけは!自分のサーヴァントとの間にできた子供の授業参観に行く元マスターの父親と元サーヴァントの母親
現実にするために第三魔法使わなきゃ…>>438
ちょろカーマも堕落させる為にやってる可能性が…まぁどっちだろうと油断は出来ないよカーマ。気を抜いた瞬間食われる。>>418
キン肉マンコラボだったサンバですらプレゼント配ったりしてたのに……チョロカーマって基本二次創作だし…
>>448
それこそハザードピン差しみたいなことになりそう>>438
まあ人間(カーマちゃんは女神だけど)誰しも二面性ぐらいあるもんだしな
とりあえずカルデアで友達とか優しくしてくれる人の存在に触れた今は大奥みたいな事はやらないんだろうと思う>>454
はーい落ち着いて戻ってねー(テクスチャ引きはがし)カーマンベールチーズ食べたい
>>446
この一年で鯖の数だけの怪文書が生まれたと思うと感慨深いですね
さすが雑談スレのお局サマぐっちゃんパイセン……あ、冗談ですごめんなさいエタらめぇぇぇ!>>458
カーマの乳のチーズ?>>446
お疲れ様でした
今後も楽しみにしています(そっと白い粉を渡しながら>>462
ジャガーよりR18絵はあるんだな>>440
ご当地怪獣だけどうどん怪獣っているんだな…>>461
うどんでも詰まってるんじゃない?>>446
凄いな……おめでとう!!>>446
この仕事ぶりには項羽様もご満悦でしょう>>462
そんなんだから、宝具で背中から蹴られるんですよイアソン様。
ただまあ、姐さんが智略を巡らせたシーンと言われると……そらっ!(リンゴを投げる>>454
カーマになると最終的に自分が愛するばかりで自分は誰にも愛されない宇宙になってしまうがよろしいか>>455
(このスレ民は良識派だったか...)>>446
FOOO、おめでとうございます!>>474
虹回転じゃないが、年明けには同じくらいの輝きが見れるさ
切り替えていこうぜ!>>446
おめでとうございます!
貴女のお陰でアサシンのエースが増えました!
本当にあれは助かった…>>478
何事も毎日のように継続できるのはすごいですね
見習いたい>>438
そのテのキャラ全般に言えることだけど、前提としてクッソめんどくさい過程を乗り越えた結果、心のありようが変わったのであって、それを「ちょろい」と雑に表現するのはなあ…と思う。その顔を見せるのは決まった相手だけだろうな…と。>>476
マスクの下、絶対笑顔やん。>>481
あとはまつ毛がはっきりしていて
つり目だとなお良いですね俺はおかしくないぞ。リップちゃんの心を救うためなら腕の一本くらいちょっと犠牲にしてもいいと思ってるだけだ。
>>473
しっかり者のクーデレ妹…
すきよそういうの>>488
なもなし先生の触手みたくなるだけだからヘーキヘーキしっかり者のクーデレ妹?
秋葉さま?>>495
婦長>>495
ノーマルモードレッド?>>488
安心して、
うどん触手は俺のアイデアじゃないから。
他ゲーでやってたことだから。>>495
チョロいっていうのがホの字の意なら弓イシュタルはそうなんじゃないの>>495
アーラシュさん
気さくだけどある一線は越えさせてくれなさそう>>495
ライダーさんとか?あの人つまみ食いは多いけど本気で惚れるって事は少ないだろうし。>>495
セイバーさん
夏じゃないモーさんカーマは致死率100%だけど潜伏期間が長いのと自覚症状が軽いから軽く見られるタイプのウイルス
キュケオーンは気がついたら7割りくらいで豚になる毒
怖がられるのは後者だけど
実は前者の方がヤバイ
でも死ぬまでの期間的にかかるなら前者
見たいな感じのイメージ>>495
説得が困難という意味なら婦長。
お高い女という意味なら、双子のお姉様達。>>495
ダビデ
何言ってものらりくらりな感じする>>495
ぶっちゃけ本当の意味でチョロいキャラって誰だ? と思ってる。>>495
ホームズとダ・ヴィンチちゃん>>495
ちょろい奴なんて居ない
ちょろく見えるのは
あの状況とぐだの性格とカルデアの召喚方式ありき>>492
一本までにしなければならない。
両腕を犠牲にしてしまったら、優しく触れるとか手を繋いだりってことができなくなっちまうからな。ねんどろいどでノッブ来ないかな
ねんどろいど体型でノッブとかちょうどいいと思うんですよ>>504
この衣装もかわいいねぇ〜>>495
ヘクトールおじさん
甘やかしてくれるけど最後の防壁がすごく固そう
人生や価値観が変わるようなレベルの何かがないと心を完全に開いてくれないしこちらに甘えてくれない>>493
かわいい
手描きの年賀状感>>503
キルケーは宝具が食べてはいけないと分かっているけど食べてしまうって効果だから実は前者>>516
ねずみ小僧…モーツァルト久々に買った
めっちゃ茶色い
今夜は寒いから、温かくて白いのぶっかけていただくね>>516
ネズミのムシカくん連れてるからガネーシャさん>>495
テスラ かなぁ
ちょっと一線引いてる感じがします>>520
皇帝特権級の猛威スキル持ってそうなネズミがいますね...>>494
しっかりに見えて世間知らずで結構カッとなりやすいツンデレ妹じゃねえか最強のネズミはヤメロォー!
>>516
見つけたぞ……
ドブネズミめじゃあ来年のここにはる年賀状コラはネズミ耳付けたひっじにするけどそれでいいのか?
>>528なんだよ本人が一番愛に溢れた逸話があるじゃん
>>531
カントー拠点で各地に出張するスタイルで活動中だろカントーに帰れ>>523
ていうか字面で表現されると、かなり厄介かつ恐ろしい宝具だよなコレ。某国のカウントダウンイベントで浮かれた沖田さんに ねずみ耳をつけられた土方さん?
>>541
プッシュドノエル・・・うっ>>534
カーマちゃん
チョロくないのは誰?
ネズミに縁がある鯖(ただしまんわか除く)>>546
すいめんがーゆーらぐー
かぜーのーわーがひろーがる>>547
(もう一種足したら鵺亜種になる予感)>>540
チャレンジの漫画に先祖が筆で戦う日本史の先生がいたよね(年齢バレ)>>547
疫病、ネズミ……
姉弟がネズミの大群の中で頑張るゲームを思い出すなぁ……>>545
意図的にチョロいと思わせるような数値に設定してあったりするサーヴァントも居たりするからなんともかんとも>>540
これは下手な絵と見せかけて実は本気出すと上手いヤツ>>541
恋人とその家族が犠牲になるところはなんとか普通に見れた。それ以降の流れは目を逸らさずを得なかった……(その分打ち勝つ時のカルタシスは凄いけど)>>551
耳付いてるからセーフ!>>538
真逆なキャラなのに結果が同じってことはあるよね>>565
ラーメンとうどんのどちらを作るかの二択ということか>>565
うどんに食われる話>>562
ライトセーバー,ダヴィンチちゃんに頼んだらどこまでできるのか気になる・・・
(なお,本物のライトセーバーは重さが柄だけにしかなく,ジャイロ効果が発生しているのも相まってフォースで制御しないと自滅の可能性が大きい諸刃の剣な模様)無限の剣製にも一本くらいはライトセイバー刺さってるやろ……
>>575
ピカチュウとジェリーの双璧じゃね?
ぐりぐらは世界じゃそこまででしょ>>578
偽偽カラドボルグを剣扱いしてくれる固有結界さんならいけるいける>>564
偉人とされてる人達もその人生をガッツリ紐解くと後ろ暗いエピソードがほいほい出てきたりするからな。
Fateではレジライもといコロンブスみたく描くのもあるけど、実際のところ作劇する上において「そういうところ」を描くのはどうやっても問題が生じる。
難しい点だね。そうだよな! ネカマアイドルにハマるゆるふわ三十路な魔術王なんてどの原典にも存在しないよな!
>>582
たまごの殻にタイヤとハンドルつけて車にしましたー!!
いや無理あるだろ>>577
絆Lv5ってのはあくまでそのキャラ視点のMaxであって、そこから相手をどう扱うかってところは当人の価値観次第なんだよね。>>577
多少丸くなったとはいえエリザベートだもんなぁ…
本来持ってるもんはそうそう変わるもんじゃない。
他のサーヴァントにも言えるけど。>>579
・桜を依代とした女神への転生
・ビースト化
・シヴァの炎に焼かれた事による宇宙化
設定的にもカーマはほぼオリキャラだよ
むしろ元のカーマと女神カーマはマテリアルの表記でもしっかり区別されてるし、原典と無理に合わせたら齟齬が発生するのは当然>>528
転生後の話はFGOでは転生後の名前での実績になってるんだろうって気がする
そっちは与えるだけの愛以外も知ってる訳だしねえっちょっと待って、ぐりぐらって日本の作品なの???
てっきりスウェーデンとかそっちの方の出身かと…(根拠無し)でも今回のイベントは婦長の統計学の鬼としての面をピックアップしてくれて良かった(エミヤ並感)
そういやFGO世界って焼却の影響で一年キングクリムゾンされてるわけだが
もしこの空白が世界線的な意味でも空白になってた場合、その空白の時に本来ならクォンタムタイムロックや剪定が行われるはずだった場合、世界からの扱いはどうなるんだろうね?
剪定されるはずの世界が強引に続いてる歪な状態とかだったら異聞帯と大差無くなるよねー麺類と言えば無性にナポリタンが食べたくなるときがある
イタリア出身の鯖はナポリタン(日本発祥)をどう思うのだろうか>>593
調べたら完全に日本だね
しかも作者と絵師が姉妹まあ奥さんのこと言及せずに怨み言言うカーマは獣またはその幼体として現界しその時の縁で召喚されたからこそで
巌窟王が復讐者として厳戒してるからエデと出会い救われたあとの彼と分けられてるのと似たようなものなのは分かっちゃいるんだけどね>>567
鈴鹿御前は色々諸説あるからその説をとっただけだと思う
まぁ化生キャラは殆ど恋愛絡んでくるからどんだけ人外×人間好きなんだと思うことはあるが>>602
ぬかせ、そんな太い麺が蕎麦なんざ聞いたことがねぇ>>602
ご覧の通り、貴様が挑むのは無限の麺。湯切りの極致。恐れずしてかかってこい!!聖麺戦争開幕
製麺だけに伊東先生がいるの? ここ?
>>617
なん……だと……?>>617
リメイクを10年漬け物にされてる作品を原作発売時代から追ってる(原作は十八禁)人が少なからずいる時点でね?>>625
(使用例)LANケーブルを咥えてハッキングするメルトリリス
まーたスレ民がジェネレーションギャップを起こしてる…
>>624
(パキッと折って光らせるやつ……?)
あるぇ???バーサーカー、それおいしいうどんになる小麦粉だから、ちゃんとこねてから伸ばしなさい!!
>>616
一回パンツ履いて脱いだよ>>624
それだよね>>624
あー、アレね
同じクラスだった島田君の肋骨でしょ!というか画像載っけたくれたら分かるんじゃなかろうか
>>616
パンツを廻せ!決めにイくぞマスター!>>622
描こうと思った段階で挫折したわたしがいるからへーきへーき!
みんな最初はそのような感じのはずだし
アヴィケブロン先生も「10秒でゴーレム作成できるのは20年の研鑽があったからだ」と言ってたから
がんばるその姿勢がいちばん大事なんだよ
だからがんばってね!おうえんしてる!振り回したら光るヤツでしょ?
>>624
私はミニオンとかが描かれた剣みたいな形の風船かと…オイオイオイ
バッラバラじゃねぇかどうなってんだお祭りの光る棒>>635
これ見たことある!!!お祭りの景品とかでもらったやつだ!!!すげー!!!懐かしー!!!(IQ3)>>636
塗りがキレイ……これは完成が楽しみ使って死ぬのはシリウスライトだな?
>>638
きれい
かわいい
かっこいい!>>636
なんだこの塗りの精度!?
このクオリティなら顔だけで十分一つの絵としていけまっせ…『下手に指示語を使うと、場に混乱をもたらすけどいろんな発想とかが知れて楽しい』
それが、今回の件から俺が得るべき教訓なわけですね>>654
やばい超分かる……>>624
最近、光が強すぎて目に悪影響だからって禁止するライブハウス増えてきてるアレか。>>648
一等二等のビール類なんかよりずっと嬉しかったなぁ懐かしい>>653
夢に出てきそうみんなクリエイティブ!
>>663
「エドモンと呼ぶと否定する」というのは本物と偽物を見分ける重要な設定だったのに「コイツ喋り方の癖が少ないな!」と別方向から看破された新宿>>666
そう、それだよ……ちょっと飽きると皆で繋いでフラフープするやつ>>653
まるごしイアソンくん?>>668
飼った記憶がある>>668
わたしはそもそも掬えなかったよ・・・
(やっべぇ,美少女ムーヴ楽しい)>>638
パンツ脱いでなかったら即死だった>>668
ちゃんと家で飼ってたよ
ある日ろ過装置のスクリューに巻き込まれて尻尾だけになったけど>>675
懐かしき景品の話題>>657
ここで下手な発言して場が混乱することなんて割とよくあるからの>>668
そもそも夏祭りで
金魚すくいを
やったことがないYouTuberで「祭りのくじ引きに本当にゲーム機の当たりくじ入ってるのか、くじ全部買い占めて実証したろ!」的な動画流した奴おってな。
動画見たが、最後の方は明らかに見た目ヤ○ザっぽい奴が止めにかかってて、嗚呼やはりあの時投じたなけなしのお小遣いは無駄な投資だったんだなぁ、と思ったものよ(泣)>>673
お肌のてかり具合花火でもするかい?
>>676
元が鮒だから食えないことはないが>>668
飼いたいから取るのだ。当然だろう。
店では見られない色合いの金魚とかもいたりするからわりと宝石感あった。······まぁ、あまり長生きしない方が多いんだけど。>>654
ケミカルライトなら非常持ち出し袋にストックしとるぞ
雑に光るからマジ便利>>684
金魚鉢じゃなくて水槽にしたらもっと長生きしてたかもな>>695
綺麗だね!(誰を打ち上げるの?って訊くとこだった危なみんなえらいな…
俺は友達と一緒に小学校の池にまとめてボチャンしてたよ…>>693
(なんかオルトリンデの人が可愛く見えてきたが…気のせいだろう)たかが「地上に灯りつけてる程度の勢力がある」程度が判るのが決まりきった未来なんかのう
>>707
うん,さすがに三回はやり過ぎたわ
しょうきにもどった>>703
そうなんだ……うちは半年くらい飼ってたら2匹だけ20センチくらいになったもんでビビった
その後急に死んだけど……>>685
遊戯王カードのあてもんだと
たまに価値の知らないおっさんがノーレアを外れに混ぜちゃってるから
あてもんするなら遊戯王>>710
工作の時間に色紙でよく作るやつ!
工作の時間に色紙でよく作るやつじゃないか!ところで、スレ民の夏祭りでの収穫で最も高級なものって何?
俺はロマサガ3であった。>>693
ライトセーバー系統に関してはビームサーベルが一番馴染みあるなぁ、SWシリーズ見た事ないし
そしてクリエイティブか・・・ちょうどこのスレでネタを得て作ろうとした立体物(完成率30%)があるが・・・分からない事があったらこのスレで聞けばいいか、うん。
で、遂に貴方が美少女化…RPはほどほどにしような、心が壊れて普通の喋り方を忘れてしまうからな!楽しいのは分かるがな!>>716
めっちゃビヨンビヨンなるやつだ>>716
あ、なんかあの、ギュっと握るとグニュって飛び出すやつだ!>>713
メルトの格好したTS蘭陵王とか〜>>704
好きだってことが言えなかったんだよ...>>710
バネ状であってバネじゃないのに日本だとレインボースプリングなのか…メルトリリス「立香様」
>>712
食った話を聞いたことがあるが、ドチャク.ソ生臭いらしい。>>719
好きなあの子の浴衣姿どーでもいいけど事件簿アニメの登場人物たちがホワイダニットと口にするときやたら変に発音良くなるので笑ってしまう
祭りで良くある景品
カルデアス
絵
全く違う話題の混ざり合う
いつものスレ>>706
変温動物は環境に生存温度を左右される代わりに体温維持のためのエネルギーを丸々成長に仕えるからね。ヨーヨー釣り
金魚掬い
スーパーボールすくい
祭りのビニールプールといえばこんな感じか?>>730
だよね! 反り返ってるバネみたら絶対デビルトムボーイ思い浮かべるよね!>>731
このヨーヨーが馴染みあるな…強く叩きすぎてよく割ってた記憶>>724
いや、マリスビリーの人間性見る限りだとやつはまじめに「両方」目指してる。根源到達は当然として、同時に人類史の安定も望みだと思うぜ今北産業キルケーとカーマの乳合わせイラストください
>>712
確かに載ってたな
磯貝家名物金魚汁>>731
それ子供時代にめちゃくちゃに跳ねさせまくって割れた記憶
あと純粋におっちゃんが優しくないと釣る難易度高い幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「昔よく夏祭りとか行ったよね」
ぐだ男「あー、いったいった。たこ焼きとかかき氷とか食べた」
ぐだ子「ジャンケンで勝った方が奢るとかな」
ぐだ男「チョコバナナとやきとりとフランクフルトと林檎飴を指の間に挟んで食べてたね、ぐだ子」
ぐだ子「器用ですから」キメガオ
ぐだ男「もう片方の手で焼きそば持ちながら水ヨーヨー五つ跳ねさせてたね」
ぐだ子「器用ですから」ドヤガオ
ぐだ男「でも指の自由がきかなくなって全然食べられなかったね」
ぐだ子「不器用ですから」ダミゴエ>>740
玉が入ってて叩くと光る固い奴と、オイルが入ってて押すと膨らむ柔らかい奴がある>>688
今年の夏は空から平成抹消装置が現れたりだったり東京が海に沈んだりと日本も大変だったな…>>747
記憶に残ってる限りの奥さんについての話するのとどっちがいや?>>743
ザリガニは前職の関係で見つけ次第殺して回ってたな。あいつらなんでも食うし魚傷物にするし厄介極まりなかった>>713
メカフジノン>>756
10年後の8月もまた会えると信じて!>>749
10年後の8月またスレで出会えるの信じて?>>750
それ、おそらくだけどロストベルトだけじゃなくて汎人類史にもかかってると思うぞ。どれにしろ大まかな流れは異星の神に向いているわけで、力あるものからすればカルデア側も頭を垂れて首を落とされるべきであるとみなされるはず祭でよく食べてた玉せんが全国区じゃなかったと知ったときの驚きよ……
スレ民も永遠みたいな夏を駆け回っていたんです?
ザリガニは泥抜きしてから茹でるとおいしかったなあ
今は捕まえにいってないけど田舎だったからまだ結構いそう>>747
なんでさー、なんでもしてくれるんじゃないのー?
乳合わせくらいなら安いもんでしょ>>758
ちょいっと待ちなァ!
射的とくじ引き、そしてチョコバナナ屋さんを忘れるとは一体どういう了見だイ?夏祭りの屋台の焼きそばの異常のうまさはマジでいったいなんなのか
ちなみに募集予定としては半壊or通常orTSor蘭陵王です
>>748
黒く濁った水槽の中で、ザリガニも動きを止めた模様…>>773
チーズカドックに見えて
随分と猟奇的な物喰ってんな…ってなったよ>>746
証明する相手が異星の神なんかな?
それとセイバーウォーズで二人のスペイシュとムネノリの儀式で原始の女神復活したけどあれに似たことが五章でも起きる気がするんだよね
何というか二人のスペイシュのポジションにオルガマリーと異星の巫女を当て嵌めて考えると二人がいて(あるいはオルガマリーが放り込まれたカルデアスのこと?)それが原因で異星の神の肉体が出来上がるみたいな
もうワンクッション入れてそこにキリ様も何かしら関わるのかな?>>773
挙がった!はしまき大好きだわ>>766
一方、ぼくのなつやすみはTASの進化で一泊二日になっていた>>750
未来へのレイシフトは本来可能+シバの存在的に詳細まで見れそうな辺りでアウトじゃないかな
魔眼と違って個人では無く多数が共有出来る情報として未来を視るとか可能性の減少的な意味でヤバそうな>>712
松井先生が書いた料理レポ漫画といえばウーパールーパー食べるやつ。
くっそ面白かったわあれ。業務用の綿あめ機で綿あめ作ってたことあるけど
あれは暴利だなって思ったな
ショットグラスくらいのザラメででっかいのができてそれが何百円かで売れるんだもの
久しぶりに食べたいな綿あめばらきーが喜びそうな流れ
>>778
あたいも無限の剣製や王の財宝に有るとか無いとか言わなければ……ヨーヨー釣りして綿菓子食べて打ち上げ花火を見て…あの頃の自分はどこへ行ったんやろなぁ(あいちゅんカード購入しながら)
>>788
セイバーさんそっくりのす○たさん……>>798
ぽっぽ焼きはイカに甘辛いタレ付けて焼いたやつではないのか!?>>798
コッペパンのようだ
いちごジャムとマーガリンを塗ろう>>780
俺と弟と友達と友達の四人一緒に「せーの」で落とした思い出>>785
ため池はまだあるけど自然に出来た沼や湿地はほんと少ないなぁ
田んぼは田舎ほど獣害よけの柵が張り巡らされてて入れないし>>803
マジか……うちの近くの祭りじゃ全く売ってねえ……
売ってるのは富士宮やきそばとかだぜ……しかも静岡じゃねえしうち……>>807
スーパーで売ってる袋入りのわたあめはきめ細かくてうまい>>782
欠片2枚で組むことが多いなら凸して、代用にイベント礼装によくある星4つ出せるものを入れても、あまり使用感は変わらないですね
凸するとHP強化も出来るので、それを利点に感じるなら強化してみては?>>812
うちの隣の造成地
家が建つから土むき出しになったところに雨がたまって、梅雨時はカエルが割と湧いてた
今は基礎工事終わったんだけどあいつらどこから来てどこに行ったのか…まつりはたこせんよりたません派
でも自分でやっすいせんべいと天かす買ってきて目玉焼きつくって乗せた方があきらかに安い罠屋台の焼きそばは大体油っぽいだけなんだがたまに普通に美味しいのに当たるからつい買ってしまう
>>832
通常マリー(ライダー)>>832
アステリオス 半壊で>>832
浴衣(はだけた)らんらん!>>832
蘭陵王TS(メルトリリスの格好)でー>>832
TSメイドホームズ>>830
あれ名古屋なんだ
たこせんも全国じゃないのかなぁ>>830
たまごせんべい
でかいえびせんにお好みソースと天かすをのせ目玉焼きをその上にのせたあとマヨネーズをかけると言う
冷静に考えたらカロリー高い食べ物くそう、こんな時間にお祭りグルメの話題に…腹が減ってくるわ
>>814
編成例
やっぱ付属効果あった方がいいじゃん?
スター8個犠牲になるけどクリバフやNP+50%は欲しい>>840
あったあった
うちはルーレットだった>>840
スーパーでよく売ってるの親が買ってくれたとき
調子にのって祭りじゃできない枚数重ねて怒られるやつ
純粋に練乳の量が多くなるからね仕方ないね>>829
チーズドック的なアレか!昨日初めて食べたんだけど美味しかった!!>>840
ジャムやチョコをつけるのは見たことあるけどミルクもあるんだ・マリー(ライダー)
・アステリオス(半壊)
・浴衣はだけ蘭陵王
・TSメルト衣装蘭陵王
・TSメイドホームズ
承りました。
ご注文商品の発送まで今しばらくお待ち下さいますようお願い致します本日の飯テロスレはこちらですかね…
>>851
そのへんは屋台によって違う
コイン落としで決めることもあればくじで決めることもある>>822
ワタッコは前世代でちからをすいとる覚えて回復と物理受け手段を確保できたんじゃなかったか>>840
あったあった、買うの楽しみだったわ>>854
いつも飯テロやってる気がする(お菓子つまみながら)>>853
待ってる!
さて,寝ようかな祭屋台の個人的トップは新潟の祭で食べた、
でっかいジャガイモに衣着けて揚げたものへ自分で好きなだけマーガリン盛って好きなソースかけていいジャガバターだな>>858
なければあなたが作るのです
詳しくは泥で聞こう>>859
わざわざありがとうございます
また今度機会があったらお願いしますね東京住まいとしては新鮮な話だな、お祭りグルメ
>>866
関東圏ではソースが多い印象>>863
再掲品だけどこれでなんとか…>>861
椰子は椰子でも油椰子 ってな>>858
ちびハサンのえりょ絵はどこですか(お祭りであんま食べないから話題についていけない)
>>858
むしろ百貌さんという最後のフロンティアを残すことで行き詰るのを防いでるのでは?>>858
無いのなら
自分で描くの
ホトトギス百貌さん良いですよね…所で基本表に出てる女性はどの人格なんだろうか
>>879
スレ民全員で地元プレゼンしたら
47都道府県 全部制覇出来たりして…異星の神と言えばわざわざ人類一人一人丁寧に殺してるんだから魂くらい回収してそうだしアトラム式の超凄い版とかオシリスの砂の最終目的を自身の為に使う用に組み上げたりとかやれそうだよね
>>875
(自分も今調べるまでぽたぽた焼みたいなもんだと思ってた)>>881
フルーツ飴類と牛の串はどこ行っても見るな
なんならサービスエリアでも
ここ2年ほどで増えたのはチーズハットクだが、これも過競争で減り始めた感がある祭りの食べるやつか知らないんだけどチーズとハムをでっかいエビせんべいで挟んで食べたのは上手かったなぁ
>>881
ぶどうあめといちごあめとみかんあめは
りんごあめの屋台でよく見かける>>869
お祭りじゃないけど
子供の頃は、漫画に出てきた「ちくわぶ」が何なのか分からなかったよ>>885
そだよー
たこ焼き屋さんでも150円くらいで売ってるよそもそも百貌って男で、女格はアサ子とちびアサシンくらいだと思ってたの、違ったっけ
>>877
豊臣秀吉のモノマネに定評の有るハサン!
豊臣秀吉のモノマネに定評の有るハサンじゃないか!>>887
百貌の絆礼装テキストから見ると、基底、怪腕、迅速、奸計…と続くので奸計なのかもしれない…>>840
梅ジャムは廃業してしまったからな…祭りのたこ焼きにしろ普通のたこ焼きにしろ
一回大阪で食うと
九州とか関東のたこ焼きは不味くて食えない
福岡でたこ焼き食べたときは不味すぎて大阪出身者がわざわざ家でつくって口直ししたくらいだった>>892
そもそも東京は全国の土産物売ってるし…>>888
カカオ農家も「自分達が作ってるのがどんなお菓子になるか知らない・食べたことない」「ゴルゴ13で奴隷ネタが出るほどブラック」だもんな。最近は日本のお菓子メーカーが農家の子に就学支援したりとだいぶましみたいだけど。>>896
もやしもんでみた!>>896
ダチョウの卵はあったなぁ
鹿肉猪肉も学園祭にあったかはともかく近所の店には置いてた>>899
なんか色塗るのが楽しくなってきたので>>905
展示されてるけど起きてるところ見たことないモグラ・去年脱皮不全で仏になったヤシガニ・色々法的にまずいらしい標本が見られる母校とだけ。ベオウルフや金時相手に腕相撲で張り合う怪腕という化け物
>>887
そして最近は他の人格のとりまとめもしてる模様農学部マスターだったけどきのこが生えてくる瓶売ってたり附属農場の収穫物でポトフとか焼き芋とかけんちん汁の屋台が出てたりしたよ。楽しかったよ。
>>894
上手いすなぁ…
自分もペンは駄目でも何とか頑張ってみたい>>911
まあ本人が特筆する点がないからこそ
特化した人格を作り出したと考えれば
一番扱いが雑なのもわからなくはない
あと小指を失った程度って
実は相当ヤバイ自体(手の力がた落ちめっちゃ握りにくくなる)だから実は軽視されてない説とかあるけど>>911
一番取り柄がないけどそれでも自分の一部だから切り捨てられるのは抵抗ありますよ!とは言われてるから……>>912
ほめるよ?
スレ建てありがとう,おにいちゃん.
でもこっちで報告してくれるともっと嬉しいかな?
それはともかく,おつかれ.
ありがとう♪学祭もなあ学祭用の雑誌作りと展示物と部内前夜祭の二日酔いの記憶しか無いなあ
>>921
今度のLB5直前生放送で新情報あるといいな…!学園祭は割と縛り厳しかったから毎年焼き芋焼いてたなぁ…ほとんど部活の方の出し物出てたけど
農学部マスター(農学修士的な意味で)
>>920
うち工業系だけど
一部ロボット展示以外高校レベル以下だなぁ文化祭展示…同好会から部に昇格して初の文化祭リーダー…ろくに展示物もないので資料作成で潰れる夏休み…なかなか纏まらない部内意見…最後は一週間くらい大学に缶詰めで三徹で迎えた初日…う、頭が!
>>939
其の言葉が聞きたかった(成仏>>940
3月までは2019年度>>941
ケバブ?>>945
やべ、なんかID変わってた
学園祭はやったよー、男子校なんで出店は全て雑で適当で陽キャはナンパに勤しんでます>>948
了解です……頑張ります……>>941
ケバブ?
しかし学祭かぁ…1ヶ月ほど前に母校の学祭行ってきたけど在学時に所属してた研究室の担当教授が変わってたのには寂しさを感じたわ学祭にゃー・・・
高校にもなってなんで合唱コンクールなんぞせにゃならんのだ…模擬店ぐらいやらせろよう…展示用の姫路城模型を徹夜で組み立てシンナーでいい感じの頭で屋台用の鶏肉を取りに行くあの朝日の眩しさを忘れない……
当日は図書館の書庫で爆睡して何故か友人の罰ゲームに巻き込まれカラオケ大会に……
ふふ、まあそんなこともあったよ食品化学実験、という名目でパン焼いたりうどん捏ねたり豆腐作ったり餅つきしたり…
いい大学だったよ!今も単位足りなくて留年する夢見るけどな!>>951
ありがとうございます
そうなると、こういうことしてる余裕も無くなるんだろうなあ……>>955
ラヴィニアサークル
【活動内容:ラヴィニアを崇め奉り慈しむ会】
会費:半期三千円
活動日:火曜、金曜もう次スレかー思ったより早かった
高校の学祭か…
毎年部活の大会と被り、三年生は参加できないから一度も行ってないんだよなあ>>956
タイ料理ならトムヤムクンを忘れるなかれ
台湾屋台はね、美味しいところは美味しいけど住んでるとニュースとかで「不健康!」とか「衛生問題!」とか出てきて不安になるから、チキンとかそういうやつだったら街中のチェーンとかで買ったほうがいいかもねイベント終わってスレが加速してきたな
年内には1500スレいくなこれ>>955
昔からあったカルトな団体が片手に手袋をした金髪のTVの何処かで見た顔と似てる霊能者の男に潰されたらしいって噂を最近聞いたよ()>>935
えびすさんって一言にいっても
布施と天満宮と今宮と色々あるからねぇ
自分のいったことのある大規模なやつは今宮のやつだけど学園祭でわたあめいっぱい作ってたな、思っていた以上のお客さんが来てくれて、てんやわんやだったけど楽しかった思い出
>>967
そうかな…そうかも…(多分土日で5スレぐらい使いそうだし)まーしかし色々なことがあったもんだ大学時代。
登山道から転落する友人を間一髪で助けたり、水産系でもないのに研究室で川や海で漁したり、国のお金でラオス旅行行けるくらい優秀な同期に進路のことでなぜか感謝されたり(隙あらば自分語り)大学生かあ……キラッキラしてんなあ……
キラッキラしてないなあ最近
蘭陵王見る目はギラッギラしtるけど>>955
わたしも「見知らぬ後輩と縁ができた!」と喜んでいたら宗教だったよ…
軽く信じてしまったけど殆どスルー状態だったからいつの間にか縁が消滅してたよ
でもちょくちょく家まで来てたのはちょっとこわかったなぁヘクトールおじさん(農学部准教授)
あれだね今思えば好意の矢印がこっち向いてたんだなあって思う展開何回かあったの全スルーしてたのは勿体なかったなあ
二人っきりで夜帰ったりしてたのはアレだったのかな眠い
カルデア大学ライフ
>>989
いやせめて!人生の先輩なんだから何か頼む!ラブレター読まずに捨てたのはどうかしてたな…
メディアの胸はパッド入り!
カプさばなー…タワーディフェンス好きだから何気に待ってるんだけどな
1000ならば
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド1471
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています