よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 338体のニセモノ』
https://bbs.demonition.com/board/4550/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4560/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
実はプリキュアどころか宇宙人初の魔法少女じゃね?>>1
建て乙です
いよいよ来月から放送開始だな激突のヘクセンナハトは良いゾ!
武蔵と霧島さんと利根姉さん等の実家が無くなりそうな件
>>5
魔法少女に負のイメージを植え付けた罪は重い>>11
性癖以外は欠点がない人だからしゃーない>>27
りりちゃ版じゃないと正統派って言えないだろソレ(核熱地雷を踏む音)>>27
拘束した上でビームをぶち込む人は正統派魔法少女と言ってよいのか>>16
初めて見た時、「あっ、QB終わったわ」と思ったよ。
幾つかウルトラマンとのクロスSSも書かれたし。>>13
18歳でも姉御とは呼ばれないと思うんですがねえ>>9
また吉岡がいますね...
吉岡達のせいで魔法少女育成計画本編全巻読んでしまったよ。
責任とって♥️>>27
この二人の対決から私の全ては始まった
母の目的のためだけに動いてたフェイトちゃんと、友達になりたいと追いかけ続けたなのはちゃんをじっくり描いてくれたからこそ最終話の名前を呼び合うのとリボン交換が凄く……凄くね……感極まって(思い出し泣き)>>23
実行委員会がキャラをいやらしい目で見たファンとの話し合いで忙しいゲームの主人公来たな>>33
せいとう‐は【正統派】
1 宗教や学問などで、始祖の教義・主張を忠実に継承しているとされる一派。
2 穏健妥当な考え方や行動をする人。
(by goo辞書)>>25
特撮とプリキュア……以前のプリキュア人気投票でシンケンゴールドがキュアパッションめっちゃ推してたな、追加戦士仲間として。>>39
追記
絶望の淵から這い上がる強さって男女関係なくヒーローの必須条件だと思うの>>35
ぶっちゃけた話、リリなのの原型であるリリちゃ版がカードキャプターさくらの焼き直しだからなアレ……>>35
だいたい今の魔法少女の系譜としては、カードキャプターさくらから逃れようのないほどにオリジンこれにて今年のアニメアズールレーン終了、か…。続きは来年の3月まで
しかし巨大兵器の発進シーンはいつ見ても浪漫だな>>46
ひねるというか、要は骨が折れればそれで良いのでぶっちゃけ殴ろうが蹴ろうが力さえあれば問題ないと思われ
なお頸骨の強度>>46
首はびっくりするくらい簡単に人が逝くからね。
ほんと実際に事故で首やって逝った人とか見るとこんな簡単に死ぬの?ってくらいの首の怪我でお亡くなりになってる>>48
わかる>>45
オーガくんは手段とか能力とか、EXボスとしては割りと完璧だったな。
というかあの話がウィザード完結編として出来がよかったのだけど。
後日談っていいよね……。>>46
出来るか出来ないかと問われたら簡単じゃないけど出来る
ただ無抵抗でそれをさせてくれるかという話になるし、両手で折らないといけないから無防備になるし>>48
よっしゃじゃあマイナーだけど比較的明るめなノリの魔法少女漫画をば
その名も魔法少女やまとなめてお
隕石が日常的に飛来するようになった地球が舞台で、その隕石災害を食い止めるべく魔法少女になった主人公とマスコットの活躍()を描いた物語
過去魔法少女作品のオマージュもちらほら見れるし基本ギャグなので程よく楽しめる作品
ただ惜しむらくは、これ打ち切り作品なんだよなぁDr.stone一気見したけど現時点で作中トップクラスのチートはガラス見て一年そこらでヒックマンポンプ作る爺さんではなかろうか…
やあ、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。
今日紹介するOPは「AXL」が2016年に発売した「王の耳には届かない!」。
囁くように聞き心地がいい歌声ながら、烈しい演奏に負けない力強さを感じて耳に残りやすい。
文字演出による情報提供がなく、制作陣の名前も控え目で映像主体となったOPは娯楽としての完成度が高い。
それにしてもナイファーってカッコいいよね。
ナイフってアクションが大きくなおかつテクニカルになりがちだから見てて面白い。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=icqqCZoCRDI>>65
歌謡祭にガリガリ君が対抗馬として乱入してくるんですね、わかります>>64
マッキーのイケメンボイスならかなり大きな派閥が出来そう>>70
そんなクッソ非効率な事されても組織としては返って困りますわ
残業した結果死んじゃってるしこの人>>67
残酷魔法少女系自体が魔法少女モノに対する逆張りだったのが、王道に戻っただけなんでは?>>65
マッキーはワルキューレだった…?>>76
同じくなのはといえば、働いてる場所でなんか最近見かけるような。
YouTubehttps://youtu.be/4JxDr7wzBr4>>75
ノリが推しを薦めるオタクだこれ!>>79
約40分で384機撃破とかなにやってんのこいつら…>>58
アニメのピュリッちはいいね。
まさに暴君というかんじだし。何よりもケタケタ笑ってるのが不気味でよかった>>13
訂正
11歳じゃなくて10歳だったわ丁度イベントで魔法少女を目指してるアイドルである千佳ちゃんの出番が来たか
スパロボの新作発表が無かったのなら本当にこの2機は今回の為に書き下ろしたんです?
https://twitter.com/i/status/1205110205425442818>>61
女児向けアニメとは思えないハード路線だったこれを思い出したわ>>88
はやく実装されないかな⋯⋯>>2
ニュースとか見てなくてマギレポだけ見てたから「誰だお前は!?」ってなったわ
マギレポの鶴乃いじめが減って悲しい
時女一族が癒し>>71
大樹は、
単調作業を「永遠に」やり続ける精神力も驚異。>>86
ありがとう。まだまだ紹介したいOPはあるから、しばらくはやると思う。
裸やえっちなシーン・歌詞があるのを貼ろうと思ったら18禁板、
直接見れないようにURLを一部省略して貼ろうと思ってる。
あと一応オフィシャルが上げてる動画を貼るつもりだけど、
古くて見つからない場合は一般ユーザーがうpしたものを使うので悪しからず……。>>88
あ、異能生存体の地雷を全て踏んだ女だ!>>85
練習で問題を見つける、という段階をついに乗り越えたんだなあとしみじみする
そしてそれを見計らったかのごときナイトメアモード持ってくるのやめてくれませんかね…>>100
ライバルのヨクバリスファリド…>>97
タコレディも自称オロチも精神干渉普通にしてくるから困ったモノだぜ新サクラ大戦の中盤?辺りに入ったけど神山隊長良いキャラしてんな
Psycho-Pass3劇場版 FirstInspector
2020年春公開
クレーンが映ってたから怪しいと思ったらやっぱり……>>110
…ツイッターで見た感じだと、引っ越したばっかりだったみたいよね…。アマプラで何本かデジモンの映画が観れたから久々に観てるんだけどやっぱぼくらのウォーゲームいいっすねェ…
>>112
一作目のリメイク楽しみ
声優まで変わるらしいがどちらに転ぶかな>>116
三次元人を二次元に引きずり落とした話なら種でオタクになった人は多い…>>114
10年かけて後輩達にちょっかいかけ続ければ許されるから……>>119
良い曲なのにやめろぉ!
脳が汚染される!>>122
実質的な最終回を先にやっていたトゥルーエンディングとオーバークォーツァーは上手いことやれたと思う(オーバークォーツァーはまた別の意味で問題作ということは置いておく)
やっぱり東映的にもディケイドの一件はケジメ案件だったんだろうね。まあこうやって凸凹していたからゴーカイジャーやジオウに繋がれた訳だがね>>123
カバネリの海門決戦と同じ仕様でやるのか。
劇場まで足を運ばなくていいから便利といえば便利だな。PSYCHO-PASS3も配信で見てたから手間も変わらないし>>112
自分の中では女装ものだとこれ>>130
バーンザウィッチみたいな感じで是非お願いします>>113
アニメじゃ余り見られなかった八神兄妹の普通の兄妹らしい所が見られて好き。冒険の最中だと互いに気を遣った場面が多かったけど、日常だとあんな感じなんだろうな……
「早く帰ってこい!」「ええ!?まだケーキのロウソク吹き消してないよ!」
(その後の場面で)「今(トランプで)私が一番勝ってるのに」
って電話で会話してるシーンは微笑ましかった>>134
間違った霊王の存在というか設定
何故ジェラルドとか心臓や左手右手とあるか、何故閉じ込められた姿でいるのか
死神たちのいる死後の世界とか虚とか色々の理由なんだよね>>139
最初に明かしたら見てもらえないじゃないですか。
たぶんこうだぞ。>>142
それ以上いけない!(残響)>>127
正直今すぐ仕事投げ出して受け取りに行きたい・・・!!
早くやりたい!!合体攻撃を見て精神にダメージを受けたい・・・!!(末期>>140
人(の悪性)を信じていたのに裏切られた悲しいピエロ>>147
あの世界はすべて狛枝さんのおかげでうまくいったもんな ガチの真実
まさに超高校級の幸福にして希望>>26
そんなあなたにケンガンアシュラ>>150
あっ!絶対殺.すマンだ!!
殺.す→追い掛けて殺.す→追い掛けながら撃ち殺.す→絶対に殺.すという主人公とは思えないほどに殺意に満ちた性能持ち
何よりもこの即死技を「どうも怪しいので射程距離に入ったら即撃つ」という気持ちで使ってくることが恐ろしい>>146
それは一応テレビシリーズ内でちゃんと区切りつけてたから…。
その後のちょっとした話みたいなものだから…。サイコパス劇場版か・・・やっぱりか。つーか大丈夫なの炯?奥さんと引き換えにアレになっちゃったけど?でもホムラさんは公安贔屓だしなー
デスゲームといえば、ナツメグの謎のキャラ変はなんだったんだ。
ノーパンだと暴露→ノーパンを見られて恥ずかしがる
別に怖くない→普通の女の子みたいな態度になる>>162
お前の後継者って・・・
二代目→教えを曲解して死亡率100%のゲームメイクする
三代目→始めは教え通りにしてたけどゲームを運営する快楽に目覚め被験者の人選を成功率が極めて低いものにして徐々に本性を顕にしていく
人を見る目ないじゃないか>>5
英仏百年戦争の首魁「ならば貴様の権能を全て寄越せ」>>141
バラバラにしたのは小説の黒幕の家のご先祖だな>>148
個人的にこれがデスゲームの最高傑作だと思う
今後これを超えるデスゲーム系作品は絶対に出ないと確信させる程に面白かった藍染さんが他の隊長と比べてもかなり強かったのって何でなの? いや、能ある鷹は爪を隠すって言われたら其までだろうけど、山じいが最強の死神って扱いだから余計に 『同じ隊長なのにどうしてここまで…!?』ってなった
あと、藍染さんを5分も痺れさせたチキンの足さんはもっと褒められてもいいと思う。
>>164
うろ覚えだけど、この意見に対する反論として「1年でキッチリ決着がつくから、安心して見れる」って意見もあった気がする。>>171
DCはちゃんと設定リセットに至る物語もあるので、お話としては繋がっているのよ一応。
それはそれとして今回のDC設定リセット後、レッドフードことジェイソンくんがどんなキャラになるか心配している。>>155
因みにその行為にブチギレた志波は他の四大貴族と足並み合わなくなって冷遇されるようになったし自分たちが霊王の代わりに楔になるための技術やらを作ろうとして失敗したけど回り回って分家の一心の息子が霊王になり得る素質を持って生まれたのは偶然か必然か>>174しかも強さの根拠が破面とか虚化(一応使ったけど使う前からあの強さだし)とかと関係ないから元五番隊長だからって納得させるしかないのに、他の隊長より遥かに強いし
今スッキリで鬼滅の特集やってた
こう、スタジオで真面目な顔で偉い人達が色々「これ面白いの?」って話してるの見ると何か気恥ずかしくなってくるなw>>164
あなた方ヒーロー物はともかくとして普通の復讐サスペンスドラマで
シーズン1・父を殺.された少女が大人になって復讐を開始!!
↓
シーズン2・謎が謎を呼ぶ展開!!
↓
シーズン3・生きていた父!!
とかやって台無しにしとるやんけ。ブラックリストでも似たようなことしたやろ?
使い潰すのもええけどもうちょい上手いこと潰してくれや。>>153
こいつらはその・・・主要メンバーが居なくなったら勝手に自滅していくおよそ生存に向いていない人種なので。>>182 取り合えず、ギンガ団幹部のリメイクが楽しみだ。サターン様と違ってマーズ、ジュピターはキャラは立ってるようで立ってないのでエロくキャラリメイクされることに期待しよう。ぐへへ(小学生の時はなんとも思わなかったけど凄いカッコしてるよね)
>>175
つっても今までは最終的に光武に戻ってくるみたいなところあったしなあ
2とか光武を改修した機体が最終機体だったし>>188
一瞬でもたまにこういう感情にさせるキャラクターはいたりする>>185
ムービーや合体攻撃で成長した姿出てくるけど美人だったからな。
4から13年だから25歳くらい・・・?
お母さんみたくなってんじゃないかなぁ。因みに画像左はお父さんで声は赤い彗星。>>179
いやまあ、現実でも戦争起こってると相手よりも優れた兵器が求められるから開発競争みたいなったりしてかなり短いスパンで新しい兵器が作られることは多々あるけどね?それでも開発期間の事とかもあるから半年は流石にやばいけど。
まあ開発に使われたCADが優れてたんでしょ。(適当)>>191
王悦さんは強かったと思うよ...
親衛隊瞬殺したのに復活されてしかも強化もされてるとか運が無さすぎるよかった、続編で前作キャラが死ぬなんてことあ"あ"あ"あ"どうしてそんな酷いことするのおおおおお!!
ヤヨイさんはシオンさんと幸せに暮らしていくと思っていたのにっ!
あと漢字未だに覚えられなくてごめんね……。>>198
そのせいでまったくうれない後継機
第三国「改良機で十分だからいらない」
第三世代欲しい国「すでに実績もノウハウもある英米産を買うわ 米国とか営業してるし」>>203
おじいちゃん、戦闘機にはめっぽう弱い上に最近は地上からの攻撃に対しての防御力もあんまり当てにならなくなってきてきてるでしょ。あんまり無理しないで。
まあそれでも俺は大好きさ!>>191
和尚、王悦さんはキャラ濃かったし割とバトルでも活躍してたから覚えてる。あと、先行して零番隊なの明かされてた曳舟さんもまあひよ里が慕うだけあるなというので印象あった
死神の服装作った人と温泉の人はガチで忘れてた>>209
リジェもマジしつこくて「おぉ京楽さんの卍解キター!って復活するんかーい‼︎と思ったら七緒ちゃんキター!ってまたかよ…」で正直ハァ…(溜息)ってなってたけどイヅル再登場シーンが余りにもオサレだったので許してしまった零番隊の印象がみんな和尚と王悦しかなくて笑う
いや散々引っ張ったんだから、あまり笑えないんだけども‥
特に麒麟寺は最初に登場した時に、卯の花隊長と砕蜂に偉そうなこと言ってた割に
肝心のバトルが、敵の攻撃が当たらない仕組みも見抜けず冷や汗かくわ
リジェに風穴開けられるわ、良い所なしっていう>>217
生まれた時から型落ちと言う、ある意味恐ろしいMSヘビーガンも偶には思い出してあげて下さい
なお、ジェガンを文字通り小型化しただけだから初期型はまともに動かないオマケ付き>>218
最強のレイヴンであり量産機>>217
貴方が30年現役だったせいで後発OVAの量産機が軒並み「コストや運用面でニーズに応えられずシェアを伸ばせなかった」の烙印を押されるんですよ!>>221
本当に厄介よな>>224
もう途中から絶望感より「…ああそう…。で、最終的に畳めるの?コレ。」ってなってた。>>216
使えねえ奥の手なんて無いのと同じだからな>>148
http://leedcafe.com/webcomic/本田鹿の子の本棚%E3%80%80第57話/
何気にデスゲーム第二弾もある。というかバトルロワイアルとか言っちゃったよ
最新刊が不穏なので男塾デスゲームで笑った人は全員買いなさい
他に有名なのはゆで理論殺人事件とか耳なし芳一とか幼なじみがメインたり得ない話とか色々あるのでどれか一つでも読んで笑ったなら買え>>209
そんな中割と潔く散っていったアスキンさん>>232
それまで散々致命的だぜ致命的だぜって言ってて、死に際でも「置き土産を残していくけどどうせ何とかしちまうんだろうなぁ」って思っちゃってやっぱり致命的な気分になるんだけど最後の最後で「癪だから致命的だとは言わないでおくぜ」つって死ぬの最高にオサレ>>217
ブッホコンチェルン
「古くなったジェガンとジェガンの残骸はこちらで回収(改修)していきますね~」>>236
Fの頃は世紀末的なバランスしてたからなぁ
NTじゃなければリアル系に人権は無かったし敵の攻撃が1発でも当たれば落ちるオワタ式
スーパーもスーパーで攻撃は必中が無ければまず当たらないから雑魚散らしはリアル系に任せてボスに最強攻撃ぶち当てるだけの置物で精神コマンドがあればあるほど長持ちするから多人数のスーパーロボットが喜ばれるという>>235
『The Disaster —災害— 』とか『The Dimension —空間— 』とかDから始まるカッコいい単語いっぱいあるよなって中で『The Deathdealing —致死量— 』をチョイスするのは流石だと思う>>246
でも実際、短編シリーズの6章とか良かったよね。それにイングラムが実際に動いてるところとかも。
でも根本的に設定が予算的に実写に向いてなかったから設定変えますと。仕方ないよね。そこら辺は。>>242
実際、本編ではその後はVV戦ぐらしか活躍して無いし…
外伝の方は一応本編よりは活躍した気がする>>244
全年齢版でワンチャン…>>244
こういうコラボで実際の名前を挙げてどこって聞くのはやっぱり連絡とる術があるところを中心に挙げてるんだろうか>>59
学業の維持まで気を配るマスコットの鏡>>244
アクション出すことが決まってから結構一般路線にも舵切ってる気はする
RPGXの回想シーンが対魔忍にしては優しい世界だったのはその伏線だった・・・?>>249
リゼロはあちこちでコラボやりまくったせいか「まだしてなかったの感」が強い…。
プリコネとファンキルでも見たし先日はシノアリスで見たゾ>>260
お主さてはさっき表示された十周年のメモリアルイベントのDVD.BDBOXの広告見たな(私もそれで知った)>>255
OPとEDは良いから聴いとくんじゃ! アニメはそこそこ楽しめる出来。ぶっ飛んだ百合作品みたいな。
ゲームは何というか劣化カグラだから『カグラSV』オススメするわ…。店員が一番印象に残ってる。ちなみにシノマスが今までコラボした作品
DoA(二回)
一騎当千
餓狼伝説
WACCA
GANTZ
Fate/EXTELLA LINK
テラリン。>>261
隠れた名作って言葉を悪い意味で聞いた覚えないんじゃが…?>>131
おっさん裸にして裸のおっさんはなんてキモいんだみたいな理屈だもんな
わざわざ理性剥ぎに行く悪役って>>209
しぶといというか師匠があとの展開作るのめんどくさくいから在庫一掃セールする前提のキャラメイクにしてたというか>>268
元々アララギさん視点は信用できない語り手の一面があるしセーフ>>271
霊王の左腕とか言う重要そうな設定を持ちながらも結局ふんわりした感じで終わってしまった人?いや、腕?>>268
原作が再現できてない分原作再現してるからな!>>197
Fー22「せやな」
Bー2「性能も良いけどコストも考えようぜ」>>276
いじめ甲斐の無い、精神的に成長しきった連中が相手になると、すぐに興味なくして撤退する初心者狩りおじさんホントすこ>>280
一瞬、フレスヴェルグにTNKついてるのかと思ったら後ろのアップされた指か…>>281
「巨乳キャラ多し」「攻撃受けると脱ぐ」「女傑メイン」という三点をPUすると艦これが親和性高いの草>>271
マユリのネムに対する感情の変化とか「神経・血管・筋肉の配置を組み替えた…」とかネムの本格参戦とか脳内ザエルアポロによる「今 絶望したか?」から始まる怒涛のm9(^Д^)プギャーとか見どころ多いよねペルニダ戦
ネムが爆散したのは正直好きなキャラだっただけにめちゃくちゃこたえたけどその死がペルニダ撃破の決め手になってくれたから良かった>>271
ペルニダ戦は
筆が動きやすいマユリ様戦というのは良い
そこから来る、既知の戦闘法に頼らない薬品攻撃や、改造卍解等々も良い
まさかの親子愛という話の小テーマも良い
ただ、眠七号にかけたのか、7週使ったのは若干間延びだった気がしなくもない>>233
ヒプノシスマイクで藤森歌詞のラップ歌った人とかどうです?剣八がジェラルド瞬殺で良かったよマジで
>>276
その程度でヤンホモ扱いすると、バットマンのジョーカーが大変なことになるからやめて差し上げろ!バットマン苦しめるために関係者達に襲撃仕掛けるようなやつなんだぞ!「イグニッション・アサルト」で登場した「戦華」に待望の追加カードが登場!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=706>>282
お、そういう路線で新作出るのか
無印は好きだったけどセカンドがやたら不評だったから手が出なかったんだよなあ
PV見たら世界観は同一っぽいか?>>243
微妙に違ったはず
ホロウはそうだけど、クインシーは霊王が楔にされてから現れてる
死神の元になった人たちを含む能力者が発生して、その中でも霊王に近いレベルの五人が五大貴族になったポケモン今回もジムリーダーみんな良いキャラしてましたね
俺的にはマクワさんが好きだわ、あの見た目で礼儀正しくて真面目で努力家って言うギャップがいいしバク転しながらボール投げれるくらいの身体能力とかも体型からのギャップですこすこのすこ(ぽっちゃり体型なのって筋肉なのかもしれないけど)、あと公式攻略本で明かされたサングラス無しが凄く可愛いかった。メギドの新イベみんなやったかな?
見た目と言動が致命的にマガジンな聖人ラウム君と家族のお話面白かったね>>293
落とし込むのも大概だけどたった2年でラウンズ専用機のみならず一般機や空中艦隊用意できる生産力もぶっ飛んでるよね。2期に登場した連中は大概飛んでるし。
ほぼ全機にフロート標準装備とかよく兵士の皆さん順応したよね。現場の兵士の皆さんは相当苦労したのでないだろうか。>>297 その三人の戦闘シーンって割りとなんでもありだけど許せるし見ててかなり面白いの凄いと思う。
>>194
よく考えたら山じいより年上でチャラ男口調なのって爺さんの割に最近の文化にかぶれすぎじゃね?って思う>>306 本来 死神ってでっかい虚を倒すために鍛えてるから戦略兵器みたいな卍解が求められるんじゃないだろうか
>>302
妹2人が頭のおかしい奴を見る目をしてて草>>305
特級呪霊とかいうのやめろ!!
いやマジで花御さんとか爆散できそうな迫力あるけどさぁ!- https://nico.ms/so36062434?ref=share_others_spweb
ピカレスクロマンものだっけ?これ?
何というか前にスレで話された現実とフィクションを混ぜてはいけない云々以前に単純に思想と発言と所業が酷すぎて主人公側に好感が持てないんだが。 ホワイトスネイクの真の恐ろしさは射程距離20mでありながらストーンフリーやウェザーリポートとも近接で戦える所。
>>306
原作で白夜がいってるけど、基本的に卍解は霊力に比例するように規模がでかくなるからね・・・制御すれば巻き込まないものも、制御できなきゃ巻き込むし。
あと、霊力と心に影響されて生まれるもので、どういうものになるか制御できないってのもある(雀蜂が良い例)>>319
輪廻眼!?>>316
ゴジラ手懐ける奏さんもなかなか>>160
なんかもうみんな言ってる事変だし、もしかして炯と灼、入れ替わってる?
法斑さんからピースブレイカーから守れ、と言われたけど直接守ったのは狡噛&宜野座だったから、違和感あるんだよね。法斑さんは公安チームと繋がってて、全部お見通しだったりするのかしら?
狡嚙さんも、胸倉を掴んだ感触で察してくれると思うし。
シビュラで黒にならなきゃいいから、映画に向けて打ち合わせ一切ナシの本音不満大爆発大会をしてたりして…。
後、ラスト彼女が乗ってたの炯の車? 1話から、随分可愛いデザインだから違和感が凄かったんだけど、これがどういう意味があるのか…。>>268
羽川のパンツ連呼は酷いと思うの(褒め言葉)>>325
縁壱「成る程。後世にはそんな呼吸の使い手もいるとは……」>>323
ていうか、描写的にはシンドローム使いすぎ&タイタス昇華しすぎて後戻りできない状態だからな…
今なんてラスボスの後にもう一戦あるような状況だろ>>325
酒で心拍数と体温を上げれば痣が出やすくなるかもしれないから意外と有りなのでは>>316
やっぱガイガン
金子のおっさんもそう言ってた>>315
貴方の能力、いきなり脚本世界に引きずり込むのではなく、現実の人間で配役してから徐々にハメていくタイプなので…
ここは一応ガチで歓迎会してたの吹く…ww(約一名やる気無かったが)>>329
めちゃくちゃ困惑してる>>302
他人を必要としない点ではおなじなのに何処で差がついたのか>>313
なんという異世界と異世界人を見下しまくっていて、選民思想の自分らのすることは素晴らしいし従えというのがにじみ出るのが主人公たち 現実でもある現地人を考えない支援できもちよくなってるだけのかんが
自分らいなくなったあとのことも考えてない>>329
まあ味方側にもエコーズの使い分けで実質複数能力の康一くんおるし>>343
追及したいのかテンション上がったのかこれもう分かんねぇな唐突な、公式垢のj 民宣言にワイも困惑や
https://twitter.com/bs_ponta/status/1205319446648086534>>334
わざとやってんだろ!だよ!>>343
だって先生って尻枠だし>>325
奴さん
ロケに向かう国際線の中でアナ雪観て、現地に到着してアナ雪ボケをするくらいフットワーク軽いの、親近感湧くw>>332
増殖抑止の薬だものねえ。抗生物質関係で調べてみたらペニシリンが偶然発見されたのといい世の中奇跡はあるんだなって
フレミング「培養ほっぽって家族旅行行って帰ってきたらなんか見つかった…」>>304
一目見て分かる
あっこれヤバいヤツだ感
指切りげんまんや影の能力もだけど以外と応用は出来るけど
とにかく素の能力が享楽的>>353
この手のは中堅~人気作家に出版社や編集から「最近◯◯が流行ってるから書いてください!」ってオファーがあって書くパターンもあるのよね。
ジャンルの向き不向きっていうのはあるから、依頼されてやっても当たらないこともままある。
他には「◯◯って雑誌作るんですが、なにかそこで書きませんか?」とかもあるらしい。
たしか三雲先生のダンタリオンの書架がそんなで、雑誌の廃刊に合わせて終了って形になったとか。一度はみんな、
オリジナルの斬魄刀を考えたことはある。
今の小中高校生はオリジナルのなにを考えてるんだろ>>356雷切さんまた虐められてるのか…まぁ可愛いから仕方ないですね
>>304
子供の遊びが大人の遊びになるの京楽らしくて好きだわ卍解の特性の理由付けとして補完されたから良かったものを
原作最終章だと、ベルチにまずボコられるわ
修行したにも関わらず、マスクマンにボコられるわ
ペペに操られるわ、リジェにひっそりと撃たれて退場するわと
割と地獄のような扱いだった檜佐木さん>>365
ロボトミーというより、人格改造手術であるな。>>347
卍解前虚化の段階で、力使わんといけんってバッハに言わしめる超戦闘力だからね・・・描写としても単騎活躍がそこで終わるという点を除けば、虚化戦闘はかなりワクワクした>>356
マジかよ、東堂さん大丈夫か……推しだから心配だ>>369
青年誌の天上天下は言わずもがな、少年誌掲載のエア・ギアですら初期には有ったからねぇ
大暮維人は作風的にそんな感じというか>>359
やはりジャンプのバトルするタイプの作品じゃないか?
鬼滅なら呼吸、血鬼術
ヒロアカなら個性、ヒーロー
呪術廻戦なら呪霊、領域展開
チェーンソーマンなら悪魔
ブラクロなら魔法
ザっと思いつくだけでもこんだけあるし
もちろんワンピースやハンターハンターも今なお根強いと思う>>379
氷雪系最強は、最期の最後にやっとある程度のフォローが入ったね…。ある程度だけど…。>>362
そうは言っても8巻で出てるからそれぐらいだすくらい売れているって判断できるからね>>382
そう考えると、あの手札と性格でよく頑張ったよなぁ砕蜂。>>317
笑顔が素敵な主人公のバトル漫画です(大嘘)
写真の主人公は第二形態です。>>384
善逸はネタに欠かさないなー>>385
そういや一護の親父さんも月牙天衝を撃ってたけど、何で撃てるか分かった?マユリが持ってる滅却師って最終的にナナナしかいないんだよね。
生き残れた(?)のはよかったけど回りが死神や破面ばっかで居心地悪そう。>>357
バンビちゃんは血を多めに上げると元の性格に戻るのと時間経過で血が抜けてアホの子になるの可愛い>>357
師匠が一個の章で、上手く扱えて魅力的なキャラに仕上げれるのが
それくらいの人数が限度なんだろうな
エスパーダ含めた破面もそんな感じだし
終盤になっても、魅力的なキャラ量産できるだけで凄いけど>>401
まぁタイトルはひどいと思うよ?
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」
これで読む必要なくなるくらい詳細なタイトルだしな。>>397
だって語呂悪いし別に天衝でいいし…>>409
サイコパスのノベルゲーとカオスチャイルドは最初ONE独占だった記憶。後々、PS4やVITAに移植してたけど・・・
ってか、初代箱の頃の日本のゲーム市場は世界の4割占めてたから、マイクロソフトも360までは国内向けも本気出してたんだろうね・・・アンティーカのアリス衣装欲しい…初めて課金しよっかな
>>417
小説版にちらっと書いてあるよ
柱内腕相撲大会とかの話のところに書いてある>>402
一周回って新しいテーマな気もするな
一切現地との文化的接点を気にせず上位文化で塗りつぶす
リアル歴史ではある話だが、創作物ではあまり見ない>>395 一護が「石田の矢より強え」で石田ェ…ってなって、「いやそんな筈ない」で石田ァ!ってなった思い出
>>145
公式のむくろちゃん主人公のIFでも、みんなの記憶を消して、動機とかを用意して、そういう状況に追いやらないとコロしあいしないと分かってたからそうした。
その時点でそもそも負けてたとむくろちゃんに言われてたな。「十衝」で「てんしょう」ならまだオシャレだった
>>424
一瞬おおっ!となったけど、ごめん何かそこはかとなく笑いが込み上げてくる……w>>409
日本ではxboxでしか遊べない海外ソフトもあるからなぁ。
日本でハードが出なくなるとちょっとキツい。>>425
俺もそれで一瞬おお!ってなったけど、卍解は直せないの下りで
恋次の卍解は、白哉戦で壊された刃節はそのままっていう
まるで壊れてない部分を使って修復したみたいな言い回しだったけど
読み返したら、完全に粉々になってるの見て混乱した
卍解が未完成なのは後にまで伏せとくとしても、あのやり取り入れずに何故か修復できたぐらいであの場面の説明はよかったのでは‥>>431まぁ最新話でステゴロオンリーだったしこれからもそんな感じで虎杖は進む気がする
黒閃も必殺技とは違うし>>435
しかも米国が第三世代なら、うちのを買えと営業しまくってるし、圧力かけてくるからね>>422
すまん。ごっちゃになってた。
ただ、ロビンソンクルーソーの文明万歳路線にキレて、現代(当時)文明に対する皮肉マシマシのガリバー旅行記が書かれたというのはマジ。>>439
まごうことなきクリスマスキャロルhttps://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv323299793?ref=sharetw_large
面子が超豪華…
齊藤陽介(取締役でたがり)
安西崇(株式会社スクウェア・エニックス)
神谷英樹(プラチナゲームズ株式会社)
桜井 政博(有限会社ソラ)
藤澤仁(株式会社ストーリーノート)
ヨコオタロウ(株式会社ブッコロ)
外人がtwitchでやったら10ドル取れるぞっていっててだめだった>>438
ディーヴァに仲間ができただと⁉︎>>434
余裕で生き抜くって言ってんだから蹂躙するくらいの勢いで行ってもらわねば困る。
自分らが帰ること最優先して後の事なんぞ知らんで振り切ってもらってもいいくらいだわ。>>445
花天狂骨と双魚の理の長い解号すき>>449ミス
コッテコテファンキルの誕生日イラストはやはり良い…
とはいえ「エクスカリバーの誕生日」って書くとなんか変な感じだ。武器の誕生日みたいなニュアンスが混じるからか…。
https://mobile.twitter.com/Phantom_of_kill/status/1205356973266391040>>428
ブリーチ史上最オサレだと思いますわ、ホントに
逆に言うとこれで倒せないので、オサレポイントが上の方が勝つというのもそんなに当て嵌まらないかと思われる>>392迷走していた時代のカブさんとか、ビートやオリーヴみたいなローズに見出された人たちとか過去編が気になる人たくさんいるんだよな。どこまで出てくるか分からんけど楽しみだわ
>>428
双魚理と花天狂骨だけが特別二ふりの刀だと言われてたと思ったけど、花天のほうは外付けだった?>>439
何一つ間違ってなくて草生える>>427
デザイン的に歴代メカゴジラの中でもメインフレームに初代ゴジラの骨格を使用した上でゴジラの骨髄間質細胞を利用したバイオコンピュータを積んでる3式機龍だろうから
ゴジラの細胞のなんでもありな所を考えるとあり得るんだよね
謎のエネルギー効率>>458
魔法少女特殊戦あすかも、侵略異世界との戦争が終わって二年後のせかいだったな>>417
前々から思っているのだが…
冨岡さん、パワフル語の系譜だったりしません?>>449
前にも言ったかもだが…
ラブコメでお願いしまする>>451
大食いの理系長男>>439
この合法ロリ……あざとすぎる!!>>467
桁が他とかなり違いませんかねぇ
特にビックバンとかで
漫画版だとブラックホールも食ったりしてたしhttps://twitter.com/yuv_t/status/1204732843839983616/photo/1
BLEACHといえばこれは草
無惨様に月島さんのブックオブジエンド挟んだらかてるかな>>459
イズレドコカトオモッテタ>>451
すまんな、おっちゃん欲張りなんや>>451
細い体で一杯食べて、そんな姿を他人に見られて恥ずかしがる女の子しゅき……>>451
しっかりふくよかなのがよし>>480
あの手の作品の作者が深く考えてるかどうかは作品によるけど
多分8割くらいの作者は深く考えてなさそう>>484
近代通信網システムは間違いなく生まれるhttps://mobile.twitter.com/maru_animaru/status/1205329234857562112
シンデレラ東郷絶対継母と姉無事ではすまないストーリーでしょ…
むしろカボチャの馬車来る前に色々終わってそう>>472
食生活改善すればなんとかなるんじゃないかな
大食い止めて脳みそが使う糖質は内臓負担が少ないように摂取すればなんとか>>483 そ、そっちのキャロルは奇跡の完遂者だから(震え声)
残響と五線譜は、近い時期に出ながらそれぞれ別のキャロルになってるのが良いな>>458
異世界転生系(特に集団、断続的系)だと異文化の流入はようあるしな>>488
改めてなかなかのチートやなあ>>492
一応挟み込むのは自分の存在だから
縁壱と月島さんのコンビプレイで倒したみたいになるのかな>>476
若干ハゲてるけど、大筒木ですもんね>>491
そっちじゃねぇ(そういえば銀ちゃんとハーサカの声同じでしたね)>>480
正直もう、勢いで説得力持たせるだの、細かいところは気にするなだのでは誤魔化せない段階には来ている…超余裕は政治家と資産家以外の奴らが自然法則無視のレベルでふざけてるからな………
お前らの世界元から魔法があるのかよと>>451
和風家屋に独り暮らししてる料理上手主人公のところに色々あって同居する好きな人を食べるの我慢してる系人外食欲ヒロイン裏の顔は凶悪な同族を狩ってるなんか型月でみたことある属性大食いヒロインはる>>484
紫の目的は多分それだろうからなぁ
というか紫やEASYって一応GM的な立ち位置だけど、やっぱ上位存在という奴なのかしら>>502
わかる 大雑把な目標や現代知識を与えてほかは現地の有能勢に形にしてもらう系はすばらしい>>451
仲間入りしたらおやつ代わりにルブランカレー食ってて笑った>>500
モヒカン連中以外はみんなちゃんとしてていいですよね。
マグマが残念なまま終わらないできちんと役目与えてきちんと改心したりとかそういうとこ好き>>503
応用する味方、利用する的な勢力による見方の違いとかもあるとさらに面白く感じる>>510
なでしこのダイエットプログラムが気になるところ
有酸素運動だけだとむしろ痩せにくくなるケースもあるからなあ
食事制限や高強度トレなんかもしていたのかもしれない(アスリート感)ワルキューレ!巴さん!柳但!レクレーションルームにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!!(訳:楽しそう)
YouTubehttps://youtu.be/nYuXeMS8Pdw>>517
ゼロ魔は錬金が結構なチートだからな
二次だとオリ主の現代知識もとにコルベール先生に研究させればえらいことに>>522
まずは距離を縮める、直に触れてもらえる、継続的に触れてくれるは大事だね>>520
元は汚れ仕事担当のがちの戦闘のプロ集団のリーダだったもんな
零戦で地球技術の断片しって、なおかつサイトからそれが骨とう品レベルであり地球文明聞いていたので
地球との戦争になったら間違いなく負けると即座位にいいきったね>>519
お、ようやく情報きたのか!>>520 ちなみに今の1/1助太刀は付加効果無しなら2500バフがデフォになったぞ
そりゃ1/0/2000助太刀がばら撒かれている以上1/1/2000助太刀の価値が無いもの同然だったからな>>504
元々ダンガンロンパのキャラを異世界に突っ込んだみたいな設定だから仕方ない>>502
前世で勤めてたのが食品会社であり、現代知識が食品や食事処の店舗経営に偏ってるバウマイスター伯爵様
それ以外を普及させても、その世界の職人に「こんなのできる?」って依頼して完成がほとんどだし(現代的な水着やサングラスなど)>>534
今のシュビラシステムの限界をかいてるんじゃないか 槙島とは違う形で隊規模組織犯罪できてしまう>>533
三河消滅の回は制作に2カ月かけたといううわさを聞いたことがある>>538
話題性…。
脚本がウロブチとか監督がゴジラ信者とかヒラコーが加賀さん轟沈させたとか?>>542
高山Pに対して「見ない顔ですねぇ…」のスタンプが連打されてたのマジで草生えた>>543
隊長からしてみれば、義理の姉であり初恋の人の忘れ形見だから娘的におもっているじゃないか>>541
そう考えると警察とかの組織系は割と楽よね
別部署とか別分野に飛ばせばいいし
権力で抑えつけやすい>>546
R-18スレに出荷よー>>541
ジョジョでもだいたいは承太郎ならなんとかなるから、そこら辺の配慮が大変だったろうね。>>554
まぁ早い話が超極端なWindowsアップデートなのでそれほど酷いとは…ダッシュの売り払ったよは絶許>>549
ゲームは続編でレベル1になってるってのはよくある話よね
アドルとか毎回最強武器なくして弱ってるしhttps://twitter.com/masada_takashi/status/1205428435373309952
コミマで小説とドラマCD出すってさ
委託もあるしヤベエな…>>566
令和の新時代、波乱万丈過ぎる問題>>543
がんばって作った義理チョコ()渡そうにも渡せなくて困っちゃう七緒ちゃんかわいいよ七緒ちゃん>>534
自分は3期みててテーマかなって思うのは(まだ最後のほうだけ見れてないけど)
悪ではない物から生まれた悪性かなと思う
例えば特定の企業を応援する事で、それに相対する企業を攻撃する事ができるし場合によっては犠牲になる人も出る。でもそれは出資で経済活動で応援だから何処にも悪は存在しない。
みたいな続編のレベルの下がってる理由とかだと
前の作品からしばらくの間戦ったり働いたりせずサボってたからレベルが1に
ってネプテューヌでは何度かあったけど
体は全然成長しないくせに鈍るのだけ早すぎる女神達
どのくらい月日がたったか不明だが少なくとも人間組が全く老いてない程度しかたってないのに>>566
エロ寄りコンテンツも面白ければ素晴らしいという価値観になってきたのかもしれない>>567
ロリババアの扱い方は個人差があるからセーフ>>578
拙者は普段は上から目線で年齢でマウント取ってくるけど攻められたら弱々しくなる恋愛ク、ソ雑魚ロリババアが大好き侍なんで可愛いに振るとその分ダメな方に振り切るのか、てかなんだここ最近のウンチ押しは
迸る才能を感じる、何を考えればこの画像を作った上でそんなこと打ち込めたんだ…?
YouTubehttps://youtu.be/EtKEC-4dW18>>565
便乗>>579
ルネ山というと司狼のイメージ強かっただけに、ゼファーさんは少々意外だったな
ヘタレではないんだけど凡人メンタルでちょっと情けない感じだったから>>583
というか仮面の軍勢のほとんどの連中が知人に会いに行くの断ってる中リサだけが唯一会いに行ってるあたり本気で部下に慕われてるよね京楽さんイナイレでエイリア石でパワーアップして学校も壊せるソルジャーたち<世界のプレイヤーだったのは子供ながらに違和感感じた事あるなぁと
一ノ瀬が数ヶ月でトンデモパワーアップかつ選手生命の危機はビックリした>>558
何が出版社の名前ですかぁああ!!
こんな売れてない出版社の名前に権威なんてありませぇええん!ナルトとサスケって年齢(32歳)から考えるとボルト時代が全盛期なんだろうか
>>563
流星のロックマンなんて、1→1学期、2→夏休み、3→2学期だから、一年どころか半年も経ってないんだよなぁ
こんな短期間でスバル君はよく成長したよ>>582
ルサルカはむしろこっちの方が好みなんだよなぁ自分。
そんな自分はカーミラさん愛用マスタースパロボあるある
機体のオーバーホール>>573
・ネプ子:グータラ三昧
・ノワール:仕事に忙殺
・ブラン:執筆に忙殺
・ベール:ゲームにry
大体こんな所が原因じゃろ(適当)>>600
このハゲは
味追求→人気ない
じゃあこうしてやる!と適当にやる→人気でた挙句信頼してた人に絶賛される
という目にあってるからな>>596
去年のはまさかアリナ先輩がマギウス側のラスボスになるなんて>>592
ちっちゃいお姉さん良いですね、実にいい>>609
何度見てもめんどくさすぎる...>>606
もう公開終わったからいいよね…
彼女だってまだ彼女の物語の先があるでしょうし
冲方ぁ!なぜここで退場させた!?
最終日にもう一度行ったが終わった後に嗚咽聞こえたぞ
やっぱり慣れんわ
次の公開まで神経保つかどうか>>609
コラだよね…?>>614
時代も平和な方面に行ってるからね…
五影の弱体化とかわかりやすい>>609
リアルでもこういうクッソ捻くれた頭おかしい奴いるから困る>>614
瞬間的な実力ならともかく安定的に発揮できる実力なら確実にボルトの時代の方が上だと思う
ナルトはザ・ラストの19歳時点で通常状態で螺旋手裏剣を片手で生成して投げ飛ばせるくらいにチャクラコントロールが上がってるしサスケはボルト時代では輪廻眼の扱いにも慣れて天手力が視界に入ってない物でも対象にできるようになってたりするし>>582
何で転生後の身体は子供状態になってしまったのやら?
転生後だとヴァレリアさん達は本当幸せになれて良かった良かった。
司狼も転生後なら観測者として覚醒してないから、子供とか作れるし良かった>>619
たぶん文句つけたいだけなんだと思われ>>592
一番幼い見た目で最年長者というギャップが良きです。仲居さん好きです>>596
情報今見た
最高かよ
石の貯蔵は万全だ(恒常に次ぐ恒常だったためガチャ温存してた)
ところでサポートポイントが日に日に減っていって今日は60しかもらえなかった、悲しみ時期が短かったと言えば、断章のグリムはもう少し続いて欲しかったな………
せめて冬服の雪乃が見たかった>>614
ナルトは休暇取ってコンディション整えれば谷の頃と遜色ないんだろうけど今は激務こなしてるかなあナルトとサスケの25歳辺りの戦いとか見てみたいわ
>>546
これ、pixivでキャラ設定だけ見ると妹を壊した犯人を仕留めようとする復讐鬼みたいな話(復讐のためなら周囲の被害は気にしない)と読めたんだけど実際はどうなの?>>618
本人の性格に反してルートが重た過ぎる……>>630
それはただ単にあなたが読んでないからでは
「断章」と「グリム(童話)」はモロ作品に関わってくるんだから>>634
たぶん模擬戦とか何回かやってる気がするそしてつい本気出して周りの地形とかが滅茶苦茶になってカカシやシカマル辺りに怒られるオチ>>600
ツンデレのツンしかないのに作中の誰よりも萌えられるツンデレの究極みたいな御仁だぞラーメンハゲ。>>617
アリーナが完全にキャロル環境で
今回のキャロルも今までのやつと相性が良いんでアリーナで暴れまわれるぞ
アリーナそんなにガチらない場合はいつもどおり好きなものだけ引けばいいしなろうの人気は中身よりも更新頻度のほうが貢献度高い
なろうは玉石混交だけど面白い作品見つけた時はテンションめっちゃ上がるし、その感覚が忘れられずに10年ぐらい読ませて貰ってる
最果てのパラディンや、ダンまちなんかに出会えなかったと考えると人生寂しくなりそうだし
最近はコミカライズ作品をニコニコ漫画のアプリで読んで、そこからなろうでも読んでみたりしてる。この方法でインフィニット・デンドログラムに出会えた。>>637
そのバリスタ大会は何よりも知識大事なんじゃが>>647
鬼そのものやんけ!!!>>636
ジャックの携帯はトニー(NCIS)の自動車並に壊されて保険が入れなくなってそう。
しかし降板か、徐々に出番が減っていたのはそういうことか……残念。CSIとは違うタイプのキャラクターだったな。>>654
ジョーイさんとジュンサーさんの基本押さえつつも毎シリーズアレンジあるの好きミリクロフレッシュチャイナの得票率高いな…
>>657
目の前で包帯男が燃え尽きても欠片も動揺しないオッサンやべぇ……>>661
画像忘れた。>>666
これがリージョンフォームちゃんですか?(すっとぼけ)メイドインアビスの映画の予告がボ卿のせいでホラー映画の予告みたいになってる……
速水もこみちが音ゲーマーって噂は10年近く前からあったけど
この令和の時代に証明されるとは思わんやん…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000353-oric-ent>>671逝くんですね…地獄に…
今日は恐竜型ゾイドの話をしてもいいのか!?
最近HMMのコレ完成させたけど重厚感とかが素敵(唐突な荷電粒子ダイマ砲)
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002745/>>658
チャイナの得票率も高いが、ワンピースも結構な結果を出してる。
千早のワンピース衣装楽しみナリィ。>>675
ゲーマーカミングアウトしたらEスポーツ関係の仕事来るかもしれないと考えると
もしかしたらカミングアウトしたほうが特な可能性が?>>676
ファンが妄想したヒュッケバインシリーズ全要素ぶち込んだ最強ヒュッケバインだしてくれたのはうれしかった>>676
旧ヒュッケはデザイン的には丸みとか色々とまだガンダムとの差別化出来てるけどどんどんガンダムな感じのデザインさ強くなったしなあ>>677
俺は赤いシュツルムテュランより、元祖のシュツルムフューラーが好きです。(小声)>>677
デスレックス好き
まさか荷電粒子砲とかのビーム系ではなく口からドリルとはゼノブレで一番地獄なのはコスモスガチャやぞ
もう疲れたよ...
シオン...疲れは私を満たしてくれますか...
ていうかシオン最近見ませんね
コスモスどころかテロスもよく見るようになってんのに
ゼノバース2
21号のキャラクター素の方じゃん!
悪の方だと思ってたからやったぜ
でも魔人態ねえのかよ!わかってだけどちくしょう!>>551
PCエンジンなんかもファミコンよりこっちの方が性能いいから売れるやろで広告怠ったからあんまり売れなかったと聞く。
あと、超人高校生、余裕で生き抜くとかタイトルにあるけど最新巻なんか絶体絶命のピンチに陥ってるとか、総理は人の心がわからない(読者はみんな知ってる)とか書いてあるらしいんじゃが。
まあアニメからして共感性を求めるキャラではないのは分かるが。ただし目指したいとか尊敬もできないが。
後、色々言われてるけど、アニメの二話と九話は素直に面白かったと思うよ。四話の最後あたりの総理の御託の部分は最悪にもほどがあったけど。>>633
そんな善逸(?)君にオススメの優良武器(すぐれもの)を紹介するよ!
善逸(?)君お得意の荷電粒子の力を利用した科学の刃、太古より日本を守りし衛府が総力を挙げて開発した、その名も「荷電粒子閃獄剣」だ!
使い方は簡単、機構を起動し粒子加速装置を通して全てのエネルギーを消費する事で発震回数1回、持続時間0.78秒の原子すら切り裂く刃が発生!この世のあらゆる物質を両断できるんだ!超展性チタンもバターか豆腐のように楽々斬れるよ!>>691
もやしもんより長谷川遥
本人曰く許容限度を超える量のアルコールを摂取すると画像のようになる
もっと詳しく説明すると女王様になります(当人は『甘え癖』だと主張)>>689
あれいいよねー
書籍になってないのにwikiがめちゃくちゃ充実してるからwiki見てるだけで時間潰せる
作者さんのTwitter追ってるせいで遊戯王の知識が増えていく増えていく。俺遊戯王やってないけど>>693
ガンダムとかでよく接射やるけど(デンドロビウムがガーベラずっきゅんしたときとか)、あれ絶対あとで整備に怒られるヤツだよねぇ。>>685
Heyカモン、しっと団>>692
劇場版でも相変わらず唐突な登場だったね……二章とかで説明されるかしら>>693
ごめん、間違えた。本当は違うらしいっすね…。榴散弾が砲身から出てすぐに拡散する様にした射撃のことらしいっすね…。つまりバカでかいショットガンみたいな感じだとか…。今まで知らんかった…。まあ非常時にしか使わない方法らしいけど。>>697
アル中…実際アル中がお酒飲む時ってストローあると飲みやすいらしいっすね…>>675
実際、親しみやすさ激増になるからかサブカル趣味カミングアウトする有名人増えたよな。>>702
酒抜けば普通に美人である>>633
似ているジョジョの柱の男は「一定以下のサイズに千切る」「全身くまなく炭化」で死ぬな>>712
いやまぁ言うてSMもかなり異色ではあるけどね
XY(BWから?)以降は劇場版含めて毎シリーズ毎作品違ったベクトルに冒険してると思う>>721
バトル分野側の主人公のままだし、なんだかんだで徐々に手持ち増やしていきそうだね>>688
エルマさん倒すのにものすごく苦労して
クロダイルバスケ何回やったか忘れるほどこなしてクッソ大変だったけど、
コスモス当てた後に主人公勢ぞろいさせるイベントはなかなかいい絵面だったなあ>>715
ラムチャしやがって・・>>691
酔うとはっちゃけるうえに絡む雪子とりせちー。※場酔いです。>>728
まあホップだから仕方ない
ビールの苦味、香り、泡の元と言うビールの要的存在だし>>735
ルギアの劇場版も本編とリンクしてるから、サトシの知り合いのルギアは映画ルギア、母ルギア、子ルギアの三匹だっけ>>689
シャンフロ好きなら、ここにいるぞ。
あの『ゲーム攻略をゲームとして全力で楽しみながら』攻略していき、時折別ゲームに浮気しながらも、そこでの経験もメインのシャンフロ攻略に活かす展開、超好き。>>731
カイドウとマム、ロックス海賊団の頃飯時でどうなってたか見てみたい>>691
酒癖が悪く、明かに不機嫌な鷹村を煽る伊達さんの図w
下半身? 見せられないよ♡>>740
ぱっとでてくるのは
対として作られたんじゃないかってくらい
対照的かつ悪そうな見た目が似てる部分もある
カラマネロ>>739
コジロウ、接触するとビリビリでチクチクなバチンウニ、飲み込むウッウ、石化させてくるサニゴーン、巻き付いて熱してくるヤクデな感じの絡みも似合いそう>>730
イケメンが児童ポ○ノを学舎で読んでるんですよまじで>>740
進化すると水タイプが消失するドラミドロさんとか、どうです?>>750
まあ1番ヒロインっぽいことしてるからね・・・姉上も紅桜編とかはヒロインっぽかったのに。>>752
あいかわらず
対象年齢がついてないのが謎なフリーダムさですねぇそのゲーム>>734
一応、画像の娘の説明をすると
フレームアームズガール、レティシアだ。
武器と装備がない分、表情や手のパーツが豊富に付いてくるスタンダードモデル
初心者向けとして定評があるぞ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003048/
今年春に改造目的で購入したが、そのまま押し入れで寝ていた
土日は、未開封のスティレットXF-3だな
素組みだと色合いが微妙なので、部分塗装とデカール貼りはしたいところ>>761
シビルドンの元になったデンキウナギって正確にはウナギじゃないんですってね
見た目がウナギっぽいから便宜上ウナギって呼ばれてるだけで>>735
毎回一発クリアの超余裕プレイですよ>>677
はじめて荷電粒子砲を見た時の衝撃たるや…>>760
その土地のレンガで家建てて、雨降ったら出てくるとか出てこないとかな魚ですな>>764
「水単っぽいな…フリーズドライでええか…」
「あるぇ?」>>762
それはわかるんだけど、あの一人の作画の人の発言がね・・・やっぱり気にしないつもりだったけど辛い>>757
すち子と言えば、ニーサンで商品化されたMSGカラーもいつか出るのかな?>>759
同じ蔓脚類モチーフのガメノデスは水入ってる不思議>>772
ダイテイオーさんがいないんですけど……フシギバナ系列がカエルならフシギバナたちもだけどどうだろう……
アズールレーンやってて思うけど、女性とひよこ(饅頭)がいる職場と考えると指揮官は多分頭のネジが多少飛んでるくらいには濃いキャラしてるか、何かしら闇かかえてたりしてると面白いかもと思う
ラフィーメインのラノベのほうに指揮官でて喋ってるけど、彼はどんなキャラなのかの掘り下げもしてほしいとこである>>743
ギリ綾波とラフィーがあるから……
それよりもさ、初期艦ズのCMあるじゃんか
あれ最後に指輪はめてケッコン衣装出るけど、ラフィーとニーミだけ改造スキンなんだけど……
二人のケッコンスキルまだですかね>>783
ビスマルク追撃戦に関わった実装済み艦船でまだアニメ未登場なのはキングジョージ五世とヴィクトリアスだけだっけ?
とどめ刺したドーセットシャーは背景にいたし>>781
派手柱みたいな指揮官とか・・やあこんばんは、エロゲのOP大好きお兄さんだよ。今日紹介するのはデモムービー。
今年ソフトウェア開発終了した「minori」から、2016年に発売された「罪ノ光ランデヴー」。
歌うのはminoriでも常連である同人屋兼登山家兼アーティスト兼声優の原田ひとみさん。
無名時代から同人アーティストとして歌を詠っていて、声優界でも有数の歌唱力を誇る原田さん。
強い声から始まる曲は魂揺さぶられること間違いない。
ノスタルジックな町並みと彩色、それに反する可愛らしいキャラクター、
一見相反しているその二つを束ねるのがこの曲で、デモを見たユーザーに「単純な構造ではないドラマ性」を認知させている。
アーティストとしての原田ひとみさんは難易度の高い曲をしっかりと歌いこなす実力を持っているから、あまり聞いたこと無い人は聞いてみてね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7OnDcysYHE4>>781
ヘルシングの少佐スタイルで行こう
ローンはノリノリで確実に付いてくるぞ今日12月14日は南極の日って事で17時から去年のベストアニメに挙げる人も多いであろう“よりもい”こと『宇宙よりも遠い場所』の一挙が有るよ
見てない人が居るなら本当にオススメのアニメなので是非に
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323197278>>795
毎話「いい最終回だった」って書かれるくらいの神アニメ
1話Aパートでしらせ株買うの忘れずにな
6話Aパートのパスポート回もしらせ株急騰するから買った方がいいぞやはり深夜に孤独のグルメはテロだと思うんですよ。
マジで腹減るわ。
ジンギスカン食いてぇ>>794
それその内の一人が人外化するじゃないですかー!やだー!(ただし、すでに人外がいる)
で、誰がどの配役なんです?野島兄弟は兄弟だけあって健児さんと裕史さんどっちがどの役かごっちゃになる
松田姉妹とか双子だから更にごっちゃに>>796同じ呪霊でも花御は緑川さんで想像してたりする
>>777
同じものです
ナナミン cv浪川大輔
真人 cv櫻井孝宏
どう?>>565
便乗しに参った。
よく見ると漫画は短パンぽい>>801
自分の脳内では堀内賢雄さんの声で再生されてた
大物感と小物感切り替えてどっちも出せるおっさんの声っていうイメージに合うかなって>>784
石っころ一つ鋼鉄ジーグで押し返してやるが可能に…?>>600
このハゲかつての自分のような青さを持った若者にちょっかいかけながらも成長させているので大体エミヤみたいなものだよ>>730
くっそ有能で体つきはくっそエロい最高峰のキャラだぞ
性癖さえなければ>>470
あぁ...ダウルダブラのキャロルの属性ってそういう......>>801
自分は青山穣さんがよいな
渋めの低音よりかは神経質そうなややハイトーンめのボイスがよい>>800
あの兄弟のお父さんも声優なんだよね。シャナのときは一家全員集合してて面白かった。野島父はNARUTO映画の敵キャラしか覚えてねえ……テムジンのやつ。
健児はサイコパスとかで出てたけど裕史は最近なにやってたっけか。>>695
最後まで見て一話見ると、声の感情のノリがガチで違うように聞こえるやつ()
今わかりました宇宙の(ry>>815
人工甘味料のゼロコーラの方が好きなんだ……
まあ好きなのはゼロのキツ目の炭酸が理由だけどある程度は好きな物を好きなだけ食べるくらいじゃないとストレスで返って早死にすっぞ
P5R→デススト(未完了)→十三機兵防衛圏→ニーアオートマタ→新サクラ大戦とやってきて、やっぱり据え置きゲームは面白いと実感したわ…。デメリットは仕事行かずにやっていたいと願ってしまうことか。
>>784
スパロボの乗り換えシリーズとかカオスパロボシリーズをニコ動で今も見ているけど公式でやるのか…>>647
どっちかってーと獣(竜?)機術………>>781
個性の強い………オールマイトだな!>>814 進化させるのにかなりてこずった旅パのクワガノンとケケンカニを愛している。
>>813
範馬勇次郎のこの精神を見習いたい>>817
ゼロシュガー系は普通のジュースとして意識すると気になるかもしれないが、糖質制限用の薬として飲めばあまり気にならないと思う。
普通の薬用製品の苦さ(甘みを加えてあるものも苦さを隠しきれない、余計奇妙な味になっている)と比べればこれくらいなんだい、という感覚だと思う。>>826
ああ、それなんだけど断食の起源の一つには、暑い地域で胃腸が弱まる症状が発生しやすい時期に1、2食の食事をとらずに安静にする事で胃腸を休めリセット状態に持っていく簡易的医療を当時の民間に広め安くする為にそれぞれの地域の宗教から教えの一つとして広まったという説もあるよ。朝から志方さんのトレンド入り気になってアイマスの新曲聞いてみたけどこれはなるほどだわ、前奏めちゃくちゃそれっぽい
ただ歌に入ってからはKalafina寄りな気がする。それにしてもいい曲だな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HBgbaqtSTpU>>815
野菜でできているのはタンメンだからね?(マツコ知ら脳)>>845
違うぞ
煽り合戦の後に弾幕ごっこでその後に煽りと負け惜しみ合戦だぞ>>845
例外として死体蹴りみたいな毒舌もある>>777
すげぇ疑問なんだがなんで高木さんだけ高木呼びなん?
もしかして渉氏じゃなくて高木ブー氏御所望なん?神山隊長面白いな。普通女湯から出てきたとこ見られて速攻大丈夫!俺は女だ!!って自信満々に言えねーよ。
>>840
その分帝劇がボロくなり、あちこちにブロマイドが落ちている…弾幕ごっこを排除するとチートが多すぎる
>>852
ルール無しになると霊夢以上に魔理沙が金髪の子かわいそうってなると思う>>852
あいつ修行せんから……
本人がそういうの嫌いな上に素の才覚と幻想郷からの抑止力でなんとかなるモンだから益々修行しない。>>829
アニメという媒体を考えると、それはもうしょうがないとしか。
アニメしか知らなかったら、タケシやカスミが立場上はマチスやサカキと対等とか言われても「何寝言言ってんだ」で終わりだろう。>>777
自分は
夏油のCV・・・杉田智和
ハゲのCV・・・小山力也
でイメージしてる>>854
バベッジさん理想の世界だと思う
飛行船だろうが空中戦艦だろうが全部霊子ってつくとは言え蒸気機関で動くし。
ところで新・花組のみんな舞台ぶっ壊すくらいがなんだ!!目の前にいる支配人なんて同僚との喧嘩で舞台ぶっ壊した事あるんだぞ!!(唐突な暴露>>839
雪歩の新SSR、アニマス8話っぽくて良いよね
39人ライブはスマホの限界に挑戦してる感ある、なんとか動いたけど
アナザーアピール壮観っすねこれ昨日、徹夜でムフェトジーヴァの周回挑んてたけど、最終下層のBGM英雄の証のフレーズ入ってるとかめっちゃ熱いな!
こいつ、ラスボスじゃん!アンイシュなんとかさんとはなんだったのか・・・
YouTubehttps://youtu.be/Y06OISX6y8Q再びグリッドマンが退屈から救いに来てくれるのか
>>866
来たぞ我らの、グリッドマン!!>>868
まさに毒も喰らう、栄養も喰らう>>868
それ聞いて葛西のこれ思い出した>>868
ドクペもいいが個人的にはライフガードも好き
大学の自販機で初めて目にしたんだが、奇抜さとかとにかく目を引く事最優先な包装には一周回って敬意すら覚える(味は普通のエナジー飲料です)>>863
イシュ戦前の受付嬢に「相棒は最高のハンターです!」って言葉を送られながら英雄の証が流れるシーンはテンション上がったわ>>863
振動を操り地形を激変させるイシュワルダ
冰気を操り冬にするイヴェルカーナ
活火山エネルギーのマグダラオス
環境を作り替えるジーヴァ
いやあ、ネルギガンテが過労死しそう>>865
だが世の中には水をテーマにした料理勝負で水道水使って勝負決めた料理人もいる。
「水の為に料理があるんじゃねえ!!料理の為に水があるんだよ!!」>>839
まこちんメインコミュ実装の際には、是非とも「自転車」の実装をお願いしたい。
あの青春ドストレートでキラキラした曲調と歌詞が最高に可愛くって大好きなんすよ。
YouTubehttps://youtu.be/yQ9EtPn3vf4>>863なんか梶浦BGM感ない?いや禁忌のモンスター系はコーラス入ってるけどムフェトのは特にそう感じた
>>845
基本煽りだけど偶に「あ、こいつマジでキレてるわ」って台詞があるの好きです
普段飄々とした紫が天子に言ったこれとか>>879
本人の元々の成績は知らないけどグリッドマンやってた期間の授業が丸っと抜けてるから大変そう
その間にテストとかあったら学力は中学生レベルのグリッドマンが代わりに受けてた訳で尚のこと酷そう
ヒーローの器は辛いね...>>882
ガハハハハ!
麦茶だこれ!?!?>>858
なんかの話でトミーに誘われていった安い店で親子丼の肉がブロイラーやらなにやらディスってた思い出があるんだが>>865
ナトリウムやカリウムが入ってる分塩分は多いと思うが、昆布や鰹節から採った出汁との健康影響の差をだして欲しいものです…グリッドマンの外伝出るってマジ?
山岡は予算こんだけで旨い料理用意したいっていえば
ちゃんと仕事する
スジ肉で美味い牛丼作ったこともあるし関係ないけど
今作のリージョン隕石とかそれによる気候変化由来が多い
そしてムゲンダイナは隕石から出てきたと言われてる
ムゲンダイナに影響受けすぎでは?ガラル>>891
同じ人かもしれんが、別のイラストでそのやくざの一人が「内輪もめしたいなら全部片付いてからにしろ。互いにいがみ合ったまま事に臨んじゃ最終的に誰も勝てねえんだよ」的な事を言ってて事実その通り全員のされてたのが印象深かった
内ゲバしてる相手程やりやすいものはないよね>>893アカネちゃんが変身したら胸熱なんじゃが
>>868
一部の特例だけだして、だから大丈夫って言うのはまた違うけどなふと思ったがドヒドイデはガラルサニーゴもボリボリ食べるんだろーか。
>>903
ガラルのヒドイデはサニーゴの味に気がついてないらしい
まあアローラで食べてた珊瑚部分が霊体だしね?>>896
味以前の問題で、ダンボール肉まんとか髪の毛醤油とかのレベルもあったとか
逆に異世界料理が美味すぎて問題になるのがデンドロ世界。美味し過ぎたために現実の料理が味気なくなったり、デンドロ内で舌を満足させて現実は栄養ゼリーなどで必要な栄養とカロリーだけを摂るダイエットがあったりする
管理AI的には特に意図しない仕様なんだろうけど何らかのヤバいフラグに見えてしまう>>897
>>899
いや、ラブコメの文脈に、ミステリ的な流れを入れてて面白いのよね
後から読み返して、この時こう感じていたのかって
「大当たり」は派手なハグをするけどその前に初見で分かってる描写入れたり、
実は鐘キス時点で花嫁決定してるのに、その後の一花のドタバタ劇でまだヒロインレースは終わっていないように見せかけたり
第1話で五月をメインヒロインっぽく見せて初めから親しげな奴の好意目立たなくさせたり
四葉のデレデレっぷりを読者に見せつけることで、あたたかも風太郎が「1〜4の中から選べないよ」って言ってるように見せたり
いやまあ、正直普通にヒロインレースでドキドキしてた人らがキレる気持ちもわかる
なのに直前までは誰が選ばれるか分からないってのを残してと>>912
人参とか随分臭みがなくなって甘みが増したなあ生ハムメロン作ってもイマイチなのは昔のメロンはキュウリに近かったからだしな
>>912
古いものを本物本物言う山岡ですら「品種改良のおかげで美味しくなったものもある」とか「最新鋭の技術で美味しくなるならそれでいい」って認めてはいるからな>>911
何故か輸入量より流通量の方が多い紅茶とかねえ。>>910
※ただし調理スキルが一定以上ないと産業廃棄物めいたナニカが誕生する>>912
生活とか衛生とか考えるとやっぱ異世界なんて死ん,でも行きたかないな…>>913
食料は兵の体を動かすためのガソリンだ
移動式油田、燃料費が実質無料!これは強い>>729
自動字幕くんヒアリング能力低すぎ問題>>927
あまり深く考えるな、感じろ(投げやり)>>927
ちゃんと注意点さえ知ってればいいもの作れるよ。>>912
明治から昭和に掛けて米の品種改良も進んだしね>>930
昔って食べ方できた時代と場所って意味ね
省略しすぎてスマン>>927
直感的に一番きついのは油かな
ごま油サラダオイルオリーブオイルとかで料理の風味変るの思い浮かべればわかりやすい>>876
アリスちゃん可愛いよね!>>927
撹拌の為に酷使するから腕が辛い。
あと、寒冷地なら菜種が主流で、オリーブは地中海沿岸地域以外の気候だと合わないから、貴重品になる。>>894
ポケモンだけじゃなく人に与えてる影響大だよムゲンダイナ
倒したとされる人間の子孫は特権階級になりムゲンダイナ由来のエネルギーでマクロコスモスが発電し、ダイマックスのあるポケモンバトルを楽しむ…
ダイパ除けば一番人々の生活に影響したポケモンじゃね?>>925
お前が話題を振るんだよ!
ダイマのチャンスだろ!>>922
タバコに含まれるニコチンも、元は害虫除けの毒らしいね
それを好んで吸う人間はおかしいのでは>>913
中性の時代で軍隊が略奪行為するのはそうしないと維持できない面が大きいもんね>>940
時期からすると、鶏みたいな家禽の類いの卵である。>>943
作る道具とか自体無いと無理だしな
チーズとかは理論上できるらしいけど、死ぬほど撹拌してやっとカケラができるかどうかくらいらしいし>>912
魚は養殖物より天然物の方が好きだなぁ
養殖物は脂が乗りすぎててくどい>>922
でもそこら辺に生えてる山菜も普通に美味しいぞ
灰汁が多すぎて一部の種以外は食べすぎると身体に悪いらしいが>>925
公式で擬人化とかやってのけるコンテンツで今さら普通に怪獣と少女組み合わせられても
インパクトが>>945
怒る気持ちもちょっと理解出来るけど流石にアカザ殿が可哀想過ぎる!新サクラ大戦のこのくっそ頭悪いシナリオ展開正にサクラ大戦で色んな意味で草
出来の悪い子が成長して帰ってきた感ある
面白かった>>957
なんとなく花火大会の写真集とかを目で追ってしまってそう>>958
神のストラクはよ>>957
効率的なトレーニング本を探していたら女性へのプレゼントや花火の本にじっと魅入られていたんだろう
本人もわからないままに>>964
生涯のほぼすべてを幽閉されていたやつがまともなわけない>>963 ライドポケモンのペリッパーという説があるな
だとしたらククイが圧倒的不利になるなw
雨降らして追い風暴風ドロポンとかやったらそれはそれで面白そうだがwキャプテンキャミヤマがプレイヤーがかつて類を見ない程キャラ濃くて草
>>956
シャオロンを見て「ギーシュ」という単語を思い出した人いるよね、二次創作流行ったら絶対にギーシュされるよね>>943
マリー・アントワネットあたりの時代だっけ
マヨルカ島発祥なのか争っているけど、騎馬民族が辛子を混ぜたタルタルソースもこの辺りにはあったかもね>>965
公式に出てる妹様は初登場時以外はかなり落ち着いてダウナー印象すら受けるキャラだからなぁ
情緒不安定って様子すらもう見えないよ>>973
結果だけで戦術を語るのは意味ないってワートリの太刀川も言ってただろう。そんな匪賊討伐や反乱制圧をするふりして有能な存在を匿い配下に加え帝国に反旗を翻そうとしてる王子さまの話、
「我が驍勇にふるえよ天地」。
新刊まだー?>>936
アクション映画とかで元特殊部隊の犯罪組織とかが多いのも似たような理由だよね。リストラじゃないけど、非合法活動に詳しくて戦闘訓練と規律を組んだ集団が仕事に溢れると犯罪組織化する。
バディポリスアクションの金字塔「リーサル・ウェポン 」とかそんな感じだし。>>974
東方の売りって本編描写が極小だから二次創作の自由度が超絶多い部分だしな>>975
よく知らないなら、よく分からなくて当然だろ‥>>970
ソマリア海賊の何が凄いって当時本来一番仲が悪い時期だったハズの欧米圏とイスラム圏で共同で対策を講じることになったこと。
ソレスタルビーイングとかレクイエムとかはリアルで一定の効果あるんだと知ってしまった>>973
最終的に騒動を起こした本人が成長できたのならいいんじゃないかな…>>974
懐かしいなぁ…
アーマード・こあ>>983
ダメだ、CV花澤香菜が出てくる>>990
なお閣下本人はそこまで食いたいと思わないが、食えないなら食えないで辛いとのことさて、そろそろ例の流れが来るな
>>988
しほ「ふしだらな女と笑いなさい・・・」
なお実際に言っている薄い本は確認できていない1000なら加速
1000なら虹
1000なら殺 す
1000ならゼノシリーズ
1000なら友情
14歳
ハゲ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ392
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています