雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1467
https://bbs.demonition.com/board/4563/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp食われたぁ!?
どういう…ことだ…!?
盾乙です
君の笑顔は絶品今日の晩ごはんはカツカレーでした、ごちそうさまでした(便乗)
てへペロリ
駄妹!(パシィ
建て乙
キャットのハンバーグを召し上がるのだワン!ひとつだけならばれないばれない………あ、いらっしゃいませ
>>11
左側とかに心霊現象が起こってるんだろ、騙されんぞ!!(ジョージ感)となりつつ画像を見たら普通だった>>9
(*゚∀゚*)つ 三●たて乙
今日のうどんも美味しかったよ武蔵ちゃん>>19
(よし、「くうくうお腹が空きました」的なのは許されたな…)推しサーヴァントに(魔力供給目的で)血を吸われたい願望あると思います
>>19
ラグナロクの生き残りの人がどうかしたの?>>17
カーマは公式設定的に物理的にも食べても性的にも食べても問題は無い
でもカルデアのカーマは多分分裂できないので、大奥に逝ってね♡>>24
そうか
私が悪かった(回避し損ねながらレベル上げや再臨するときバーソロミューが「下腹部が熱くなる」といいアヴィが「癖になりそうな快感」と言うから、俺の嫁もレベル上げや再臨でそういう気持ち良さに目覚めているのかなと想像してしまう。
>>28
うんうん……うん?エナジードレイン的な意味であってるかしら?ムニエルが、ほほ笑んだ。
思えば、いつも彼は笑っていた。
ピンチの最中も、絶望に直面した後も、慌てた後に必ずほほ笑むのだ。
たくさんの温かな笑みを見た。
今、ゼウスの一撃を受け止めるムニエルは、雷光で見えなくなる一瞬
「君が倒せ。君なら、君たちならできる」
そう語るように笑っていた。
ぐだ「ム、ムニエルゥ!!!」>>44
具がゴロゴロしてる豚バラカレー…おいしそう。>>35
おぉ、おぉ、そうだったのぅ
……そうだったかのぅ? カーマちゃんはわしの……>>41
それ以上いけない!!>>47
ダルマ(正義)とシュラッダー(信仰)の息子または諸説あるがブラフマーの息子
祖父はいないねぇ。あとアルジュナの兄のユディシュティラの叔父さん>>34
炭水化物に脂質、かき揚げは具材も油吸うからそらカロリー過多になるわ白米にセブンの「甘辛だれの牛ホルモン焼」をたれまでぶっかけて食うと超うめぇの。
ごちそうさまでしたー>>52
最後繋がってないから、他所の子カーマになってる>>55
ここに>>43
とうとうムニエルの性癖が治ってしまうのか!!!
まあ、魂にムニエル宿してる連中いっぱいいるからいいや>>54
素晴らしい解釈一致です。ぐっちゃんポイントカード作っておきますね士郎「正義の味方って何だろう···」
桜?「全人類が堕落すれば争いの無い平和な世界になりますよ」
士郎「なるほど」カエサル「この世のすべての食材に感謝を込めて…いただきます!」
>>51
石の素ってちょっと調味料みたい・・・
??「ここで石の素を少々鍋に加えます」>>44
Fgo最強のメシテロ礼装だとおもふ。やはりカレーは正義。
これでアシュヴァッタマンがカレーくれたらいいななんて。>>70
グリーンカレー……?>>52
みんなナカーマ>>51
ファミマのクリームプリン無料券出たから貰った
量も多くて美味しくて子供みたくワクテカしながら頂きました
ご馳走様でした叔父じゃなくてユディシュティラの異父兄がカーマか、間違えた
アルジュナからするとカーマデーヴァは異父兄の異父兄だけどこれってどんな続柄だ……?>>61
俺は彼女たちを快楽漬けにさせたかっただけなんだ!>>68
てぃひっ(良い笑顔)>>60
レトルトそのままじゃ具材ごろごろカレーにはならないからね~
自分で作ると1人分が難しいから大抵数日間晩飯はカレーになるw
でも好き!!>>67
そしてすべての人間が生命活動を止め、人は死に絶える。そんなものを正義の味方などというのかねエンジョイ勢の自分「新しい幕間が来たよ!しかも君の推しの巴御前と秦良玉の幕間だ!ねぇねぇ早くやろうよ~!」
効率重視の自分「できません……!私の仕事は……金林檎が切れるまで絆創膏を集めることだから……!」
エンジョイ勢の自分「違うよ?君の仕事は……推しの活躍を見て昇天することだよ」(~~~100%~~~)
効率重視の自分「……幕間迅雷.netに接続」
という訳で幕間やってきます!絆創膏集めのラストスパートはその後でも良いよね……カレーライスはつかれるからやっぱりカレーうどんがNo.1
>>64
麻婆カレーか…>>73
カーマ「ああ、なるほど。依り代の子が私と近かったのってこういうことですか。」そういや明日から来週水曜日までの雑談スレってボックスイベガチ勢組戻ってきて、追加された幕間の内容も話せない状態になるんだけど(狂気度的な意味で)大丈夫かな・・・?クリスマスイベの内容を語るにしても1日2日程度だろうし・・・
カーマデーヴァとユディシュティラはそもそもダルマ神の異父兄じゃなくて異母兄だった。もう私はだめかもしれない
つまりアルジュナからしたら異父兄の異母兄…もうこれ他人か?>>44
具材ごろごろカレーが好きなのに家族からはクレームがくる泣>>86
沖田さん「ではいただきます。え?なんで私ですかって。いやあ武蔵さんがおうどん好きなら私はおそばに決まってるじゃないですか。え?男の騎士王さんが私より先に頼んだ?」私はバーモントカレー辛口派
ヘクトールおじさんには立ち食いそばが似合う
LEEの30倍って美味しいよね高いけど
ワシは野菜ゴロゴロカレーも好きだが圧力鍋で野菜全部溶かしたトロトロ牛スジ肉カレーも好きなんじゃ
トマトチキンカレーはいいぞ
カレーは万人受けしやすいののあるが
たいがいは好みの幅によるからなートマトチキンカレーはいいぞ
>>100
次狼とリンボの中の人同じなのが一番面白かった>>95
アナスタシアの幕間……グ、グワーッ ! !
グワーッ ! ! アバッ ! ? アバババババーッ ! !
アバーッ ! ! サヨナラ ! !
ナムサン。過剰アナスタシア摂取のショック症状により、スレッドサァーファーは爆発四散した。>>109
レオパルドン、いきます!(パクー>>119
準備と確認不足なだけでは?>>85
「と、当然よ後輩の娘。店長、この店で一番……いえ、とりあえずギリギリ激辛なの持ってきなさい」>>110
コラボメニューで作ってほしかったなあ>>119
ゴッフパパンなら完璧なBBQにしてくれるからセーフすべては愛のターメリック ハラハラハラペーニョ
泣かれちゃやだもん シナモン カルダモン
無理か パプリカ コリゴリコリアンダー
錯乱してサフラン ちょこっとチョコレート
いまさらガラムマサラ
でも明日があるもん シナモン カルダモン
美味しいカレーの 出来あーがり!カレーの話してるから金曜日かと思った
>>129
家康「え!?」>>124
全米が泣いた
映画公開からの各メディア展開不可避>>129
納豆とジャガイモが入るがよろしいか>>129
ご自分で作った方が狂気成分なしで美味しいと思われます>>106
うーんこれはタラスク級と思わせてスルト級だな(やけくそ)>>117
そうわよ
あの後別件でアレルギー検査したけど食べ物+薬系はそば以外特になし、まあもちろん細かいスパイスとかはやれてないけれど
でもカレーライス、生きてく上で避けては通れぬ厄介さ>>136
最終的に味噌飲む流れになってますね>>136
江迎ちゃん…>>144
次はCoCo壱がくるんです?後輩の娘「お母さんはパイセンは実は面倒見が良くてご飯を作ってくれると聞きました!」
後輩の息子「つっけんどんだけど実は寂しがりやでなおかつずぼらなので一緒に住んであげると嫌な顔しながらもなんだかんだで悪くないなって顔するってお母さんが言ってました!」>>144
その気持ち…もしかして、食欲?>>145
「だけ」とは一体どこからどこまでの範囲のことを言うんだっけ?そういえば、最近始めた人は「これって………もしかして………食欲?」を知らないんだよね……
ちょっと悲しい>>136
ついついお喋りが長くなっちゃうに説得力がありすぎる(二十行目)うおお…端末移行したら初期設定のまま2回戦闘突入してしまった…
ゲーム設定は端末にセーブされるのを忘れてた…ねえ待って。ちょっと待って。
マスターの作ったカレーを食べるヘクトールおじさん妄想してみたら予想以上に心に来た
なんか初めてご飯作りのお手伝いした時のこと思い出して泣きそう
どうやら私はヘクトールおじさんが何事も無い平凡な日常を謳歌しているのにめちゃくちゃ弱いっぽい>>153
えっちゃんが可愛いことはみんな知ってるよ。
…減らすか>>156
一週したら変えよう、一週したら変えようと思いつつなかなか変え損ねるあるある>>157
13人それぞれの専用機体が合体して巨大ロボになるんですね分かりますなか卯、すき家、ココスとFateとコラボした飲食店3つともゼンショーグループだけど、またゼンショーなら次コラボあるとしたらま寿司だったりしないかな
>>159
W e l c o m e>>165
目玉焼きはシエル先輩の眼鏡要素だった…?>>159
よろしくね!
(まとめ画像はあまり変化はない+今アイス食べてるからまたで)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>166
なんとも言いづらい落下物によりモーさんが致命傷受けるんやろなぁ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第376回】幕間追加とな…?
前回の幕間キャンペーンではテスラの幕間に出演したエレナさん
元から関わりのあるテスラやエジソン、ホームズの幕間に出るならまだしも、全然関係ない鯖の幕間にひょこっと出てくる事もあるから心臓に悪いエドモンお前のことだよ
今回のサーヴァント達の幕間のどれかにもちょろっと出てくるかもしれないと考えると気分はマインスイーパー。まあ、99%杞憂ですがね
普段は音声OFFでプレイしてる私ですが今日は久々にお萌さんの声を聞いてみようかな(軽率な行いで心肺停止)>>175
人工筋肉の断裂とかいいよね
肉うどんもいいなあ>>181
まあクジャクのメスはもっと地味な色だが。再臨すると雄っぽくなるけど。そういえば紅ちゃん第3ってアーケオスとか言われてたけど実際の始祖鳥って黑なんだよね>>185
すき家にしか行ったことがないでござる
(´・ω・`)>>185
すき家ココスなか卵しか知らねぇ…うちには巴さんいないけどいいんだ………
だいたい同じ動きが出来るアンメアが宝具3だからいいんだ………延焼ないけど
クリデバフもないけど>>148
そうかもなぁ…
でも俺、一般的に解釈違いなシチュになることが多いけどええものかなぁ…
とか言ってるうちは全然書けないから困る(怪文書書く気はある模様マスターミッションでマシュが言ってたが紅閻魔ちゃんが年越しそばつくるらしいのう
>>185
やっぱりすき家が行きやすさ、知名度、店舗数、で群を抜いてるんだよなぁ>>194
それはさすがに知ってるw>>199
う゛っ>>199
あ゛っ゛>>201
あと20日はあるよ!
その話はまだはやい!>>200
閻魔亭の復刻があるのか気になるとこだな>>203
大晦日に突然のイベント発表からの正月実装だったしね、武蔵ちゃんが三年、北斎親子も二年と実装から年月経ってると思うと感慨深いそういえば今日帰りにアーケードやってみたけどエレナさんってどうやったら手に入るんだ…
ゼロは俺に何も言ってはくれない>>206
テラリンで来たしアーケードでもすぐ来ると思ってた時が私にもありました>>184
あー!そういうのやめて!いや止めなくていい!もっとやって!
このオジサン、マスターの成長の為に敢えて手伝わずでも万が一の事態に備えて待機してるんでしょう…!>>201
FGOの二次創作>>215
うん、君はバイコーン君だね(マジレス)>>208
はやーい(レベル100サロメマスター、まだ絆8)>>201
年始の俺の想定では、今頃は週イチでここに絵を投稿しているぐらいに描き慣れてるはずだったんじゃが…メンテは明日だし、なんでこんな中途半端なタイミングで幕間キャンペーンやるんだ?
って、疑問に思ってカレンダー見たら今日は水曜だった
中途半端なのはイベの期間の方でしたね……
クリスマスに夢中でいろいろすっかり忘れてた>>219 まぁ長期メンテで一日延長してズレたから仕方ないね
>>221
サザエさんっぽい
タマが踊るやつ>>222
俺も着てるくれるって話聞いてないです(即死)ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第35回 『魔性菩薩』
クリプターサイドのスピンオフ⁉︎ どうしよう…私殆どセリフ発してない気がするんだけど…ま、まあ現状クリプターで唯一のサーヴァント化したメンバーだし上手い事掘り下げられるわよね!ね!
さて、クリプターがサーヴァントになるウルトラCをキめた事でプレイヤーの度肝を抜いた私だけど、あの女…殺生院キアラに比べたらインパクトが薄かったと思うのよね
彼女が初めてカルデアにやってきたのは英霊ではなく礼装としてだったわ。その礼装は今までにない革新的な効果で一斉を風靡し、一部のマスター達から絶大な支持を集めたわね
その礼装こそが今回紹介する恒常星5礼装『魔性菩薩』よ
効果は「装備者にNP50付与+OCを2増加(限凸でNPが50から60に増加)」というもの。チャージに干渉するできる礼装は現在これを含めてもたった2種類のみ。加えて、恒常星5礼装では唯一のNP60+α効果を持つわ
注意すべき点はOC効果は1回のみの使い切りな事。周回では気にならないけど、ストーリーや高難易度など宝具を何度も使う場合は他の礼装を選んだ方が良いかも
相性の良いサーヴァントは周回の場合、イシュタルや術ネロといった自前でNP50獲得できOCで火力が上がるサーヴァント。その他の戦闘ではアーラシュやジキルといった基本的に宝具を1どきりしか使わない者達ね
天体をまるで乳飲み子のように抱く淫遁な尼僧。魔性によりもたらされた巨大で無量の愛欲に溺れ狂いなさい!
私が思うにNPと性欲は密接な関係があると思うの。その証拠に魔性菩薩はNPチャージだけじゃ飽き足らずチャージまでしてくるのよ?確定でしょ
高速神言なんて何言ってるかわかんないけど多分淫語を連呼してリビドーを高めてるのよ。それと味方にNPを配れる輩なんてとんでもないわね…イヤらしい雰囲気作りの達人だわ…特にまだ成人もしてないのに標準的な配布値の20を越える美遊やライネスの2人は恐らく性欲魔神よ
でも、それよりヤバいのが毎ターンNP獲得状態を持つサーヴァント達ね…ずっと発情しているのと同義よ とんでもないわ!
くっ、まさかカルデアがこんな性窟になっているとは!こんな所にいられるか 私は自分の部屋に引きこもらせてもら…えっ私の第1スキル?そりゃあ勿論、項羽様の事を考えて常時ムラムr…っなに言わせんのよ!>>225
脚が魔神柱………コラ………あったなぁぐっちゃん先輩、時間ができた時でいいのでセンセとオレの解説をお願いします…
今北産道
>>234
がんばれがんばれ
ずっと応援してるぜい>>201
皇女様と雷帝とジュナオとカーマちゃんを召喚したかった来年はもっとまともなss書きたい
今年は自分の性癖に配慮した文章しか書けなかった不覚にもバイコーンの筋肉にエロスを感じました。疲れてるみたいです。
>>237
島流ししなきゃ…あのね、ぐっちゃん先輩アウトレイジ紹介していた気がするんだけどね、何スレ目か分からないの…
来年の目標?
ドットと神像がもっと上手くなりたい
あと体調不良にならない体>>234
いや…毎日のように続けてて良いと思うの
支部に投稿するぐらい熱があるなら尚の事いつか届くじゃろ絵を描いてないから応援しか出来ないな…がんばれーがんばれー
スレを見ているとお絵描きの人を見ては「私もちゃんと小太郎くんだと納得できるぐらいの小太郎くんをコンスタントかつ高速で描いてあらゆる需要を自給自足できる新人類になりたいな……」って思うけど、ロックスターを目指してるエリくんを描きたい気持ちもあるよね
でも時間が超ない
超忙しい
どうして>>228
さっきゼパって凸りました運用考察ありがとうございます!>>222
よいではないかよいではないか>>255
2がいっぱい>>255
そんなダークノワールブラックシュバルツみたいな…やあピグレット!
昨日は悪かったね。アタランテとの駄弁りが思いの外弾んで、結果として君の部屋を占拠してしまって
ピグレットが居なくなったあのあと、ますますヒートアップして………まあピグレットがいなくて良かったと思うよ
昨日はちゃんと寝られたかい? レイシフトでベッドが変わるのには慣れてる? そうか
ところで、いつもとピグレットの雰囲気が違わないかい? いや、匂いというべきか
地に埋まったキノコの匂いをかぎ分けるレベルとまではいかないが、私も少しは自信があるぞ
この柔らかい匂いは………マシュと似てるのかな
まあその話はいいか。そういえば首元に引っ掻き傷が見えるのだけど、どうかしたのかい?
魔物に引っ掛かれたというよりは、人間の爪で抱きつき様にうっかり切ってしまったような痕だな、あとで塗り薬でも用意してあげよう
そうそう傷と言えば、さっき見かけたマシュにも首に痕があったな
あれは切り傷というよりは何かに吸われたようなものだったな、赤く腫れてたよ
マシュの話はもういいか
あ、話の途中で気付いたんだがシャツの襟に>>254
性癖と推しは絡ませてはいけない…とてもわかる…
オジサンはやっぱり煙草咥えて駄弁ってるかレウスにちょっかい出して鬼ごっこするのがイキイキしてるのよね(個人の感想です)(もっと動かしたいのに動こうとしません)マシュ「剣を使います!シールド展開!ソードバレル!フル!オープン!!ブースターにエネルギー集中!!100%!!!ソードキャストオフ!!!行きます!ロード・シールドアターク!!」
>>265
半壊したムーンセルに乗るBBとかどうよ?魔性菩薩&ニトクリスは鉄板中の鉄板、これテストに出ます
優雅なダンディの礼装? 荊軻にでも渡しておけ>>265
通常BBちゃんお願いしまース。>>265
半壊化でジェット(ここ重要)沖田さんお願いします>>265
ウェディングドレスか白無垢着させられる蘭ちゃん見たいです…>>265
半壊してはしゃいでるくろひーとか>>228
> 私が思うにNPと性欲は密接な関係があると思うの。その証拠に魔性菩薩はNPチャージだけじゃ飽き足らずチャージまでしてくるのよ?確定でしょ
高速神言なんて何言ってるかわかんないけど多分淫語を連呼してリビドーを高めてるのよ。
いやさっき試しに高速(ゆっくり)神言してもらったけど三相の女神さまのことしゃべってるだけでそんなことは言ってなかったよ先輩。
ウソをつく先輩はきっと悪い先輩だよね?
(ナカヨクナール改を後ろでに持ちながら)>>279
ホンマやん…!
なんか今回ガバガバすぎね>>282
なんてもん合体させてんだオイィィ!?(保存)>>265
半壊:オルトリンデ
通常:マリー
蘭くん:サンタ(長ズボン)>>249
創作なんて一次二次問わず、自分のリピドーの発散なわけで、自分の性癖に従ってパンツ脱いでフルチンで踊るしかないんやで
他人を気にしてたら立つもんも立たんよ>>274
ヘクぐだ書いても怒られない素敵な場所です……感謝>>284
せめて宇宙に脱出してから落としてくれ。>>290
あんなやつと笑い方を一緒にするなんて最高級の侮辱だぞ!全国のキモオタに謝れ!(プンスカ)>>296
やっぱ本家は一味違うな。草はやしたくなってくる>>261
まとめてやると心がしんどいからね…
その為のイベント開催とか言われてるの見たことある>>261
暖かいココアをお飲み。もしくは白湯。本シナリオはそれぞれが世界の結末だからね。そこに住む人々のあらゆる終わりを眺める。辛くないわけがないのだ。あ、BBちゃん衣装は水着でいい?
エロスをカッコよくするのをやってみたい>>228
>私が思うにNPと性欲は密接な関係があると思うの。その証拠に魔性菩薩はNPチャージだけじゃ飽き足らずチャージまでしてくるのよ?確定でしょ
ですって、マスター……
私はNP50チャージもちでA3枚
つまり、貴方には私の疼きを和らげる義務があると思うの……ですから……
え……真っ赤な顔で無理するなって……?
……
釈然としないわ。マスターをからかうのは私のはずなのに……こんなの……
も、もう……ここぞとばかりにからかわないでください
ヴィイも鏡を私に近づけないで ! !
まったく、二人ともいつの間にそんなに仲良くなったのかしら……>>291
いつぞやのボディビルダーアポロンコラを元にしたんだっけか。>>300
>作品違う好きなもの同士の組み合わせ
確かに…
俺、絵の訓練始まるわ…(ガラルにいない推しポケを見ながらヘクトールおじさんをおばさんにしたりアキレウスをとんでもないニブチンにしたりヘクトールおばさんが一切喋らない(死体だから)ss書いたりしても温かく受け入れてくれたここのスレ民大好きよ
>>303
便りがないのはいい便り じゃないけど、感想がないのは無言の肯定だと信じるしかないのよね>>303
なんというかな、批評の感想はする方もちょいハードル高い
自分何様だよ感がある蘭陵王マスターを魅了しすぎ問題。
10のよくてよよりも1の感想の方が嬉しかったりする
言葉ってすごい>>299
軽い気持ちで地球の人類の99%を滅ぼそうとするんじゃないよ!(Gビットと共にサテライトキャノン構え)>>321
納豆巻き!>>321
石に替わるアレ!>>321
(ファミチキください)頼んでもないのに自分が手直ししましたな感想に混ぜて丸々送ってくる人のヤバさに比べたら厳しめの感想ぐらい素直に聞けるな
>>321
柿ピー>>321
ファミチキとナナチキお願いベディヴィエールにウェディングドレス着せたら実質女になるのでセーフだろう。
ベディヴィエールと結婚して銀髪を愛でたい・・・>>332
あのキラキラ目ディルやリヨガウェイン思い出すよね
装備と戦いかたはガレスちゃんが一番近いけど>>321
愛を一つ
298円のやつね>>321
哀れみをください>>319
クケケ>>322
10よくてよですらモチベ上がりまくる
青文字→やったぜ、見てくれてる!
黄色文字→フゥウウウウ!俺ちゃんみなぎってきた!
紫文字→あっ、やべえ描く衝動が止まらん
赤文字(未到達領域)→◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎───!(言語化不可)>>303
他人がどう思うが私が描きたいから描いたんだ!っていう不遜さと、これ面白いかな?ちゃんと伝わってるかな?っていう不信感をいつも反復横跳びしてる。
基本的に褒められればお世辞かおべっかぐらいだと受け取る程度には猜疑心強いけど、匿名だったり見ず知らずの場でわざわざ面白いと言うくらいなのだからその言葉は素直に受け取ってつぎに繋げるべきなんだと思う。
なにより、その誰とも知らない言葉に少しでも嬉しいとかよかったって思った自分がいたのならその気持ちをこそ大切にした方が良いと思う。>>318
生前から兵士を魅了してたから致し方なし寒くてテンション下がった時はssスレにうpした時に貰った感想を見返してる
マジでありがとう。あんなとんでもねえ設定の文章を読んでくれただけでも嬉しいよ。りゅうどうじがfgoに出てくるときがあれば、佐々木小次郎登場しないかな
………寝る前にちょっと書くかぁ
>>345
昔の奴隷って場合によっては権利とか保障されてたらしいけど、スパさんは剣闘士だっけ?の時はどのくらいの保証があったんだろうか?夜深くなってから、創作者たちの意欲を漲らせるスレ
見ていて楽しいし、win-winの関係ですな>>349
ついつい筆がノっちゃって寝れなくなるやつだこれ>>303
fgoのシナリオに対する批判なり感想なりを見てるとその辺が顕著に表れてるよなーとは思う極論だけどねやっぱ人前に出さなきゃだめだよね
最近は描いては消し描いては消しの繰り返しで上達どころじゃないっていうね
出して恥ずかしいほうがナンボもマシなのかも知れない…マスターのカレー作りを眺めるヘクトールおじさんと食べる専門のパリスちゃん&アキレウスの話書いてくる。ひらめいた。
>>263
なるほどアンデルセンは困ったら入れとけば何かしら働いてくれますからねーうちも頼りっぱなしだし
解説ありがとうございました!>>356
ヘクトールおじさんで何かお願いします>>356
ブリュンヒルデお姉様>>356
じゃあしとやかに
佐々木小次郎&柳生宗矩、身の無い雑談を一つ……どうか何かが取り憑かれた時にしか描かないタイプなので
あんまり人に見せないかも特異点でうっかり人売りに捕まってオークションに出されるが間一髪サーヴァントが買ってくれて助かるがそれはそれとして奴隷とご主人様プレイする羽目になるぐだ子だって!?
>>367
学校の図書室でエロ小説書いてると大人になって思いだし心臓に悪くなる>>354
めっちゃわかる(固い握手)
まあまあ前にこのスレでお題募集した時に新所長とムニエルのイチャイチャ書いたときはR物になってしまって頭抱えた
ただ喘がすにも文だと表情がどうの言葉の詰め方?がどうのって難しいのよねー>>365
おっ詳しい話は泥で聞こうか(イケヴォ今ウチにいる面子(星4の皆様)の幕間終わった産業。
………くぅ~~!やった幕間の半分以上に巴さんが出てて目が幸せだぜぇ……!あと巴さん本人の幕間!そうこういうのが見たかったんだ!それはそれとしてもっと義仲様との馴れ初め聞きたいな!
……それはともかく幕間楽しんでたせいで、どうやら明日までに金林檎食いきれるか怪しくなってきたぜ……。このままお残ししても良いのだろうか……思春期を殺,せない雑談民の翼
なんか昨日から特に創造的ですねー
みなさんファイト〜>>376
おかえりなさいって本当に行ったんだ笑>>374
(大ダメージ)よくてよが赤行くとかないわーとか思ってた
カーマロボ見に行ったら赤々としてた
……スレ民のノリって凄いな>>374
俺はナチス残党になったことはないんだが赤は表で一度きりだな
絆礼装って心にくるものがあるよね…唐突だけどよくてよ教!
朝6時までに20でクリスマスガチャ回し納めする!!>>373
本人が美形じゃないとダメージ倍化するんだよなあ。I beg youのPVの自分とのキスも浜辺美波さんが超美人だからこそ生えるわけで。しかし浜辺さんあのPVの後賭ケグルイやってたということは公式で桜顔といっていいのでは?>>373
なるほど、想像してみたが>>388
ヘシアン・ロボは幕間、バレンタイン、絆礼装までの物語性が最高だった>>391
私も二日酔いになったことはないんだよな。飲み過ぎてグロッキーになることはままあるが翌日には抜けてるちょいと鏡の前で喘いできたんだけどさ、誰か介錯してくれない?
>>387
アマゾネスドライバーで変身するペンテシレイアさんは迫真のシャウトでしたね。>>393
逆に経験してるからこそ、描けなくなることってたまにあるんだ
詳しくは泥案件だからぼかすけども、描きたいエロシチュが自分の体験したのと違うこうじゃない…みたいなのを繰り返して「これいる?」みたいになってそこの部分を没にしちゃう事がある>>393
ラノベやギャルゲみたいな恋愛だったら、逆にそういう作品をたくさん摂取して構造を感覚レベルまで理解したほうが書きやすい気がする。
大衆小説レベルの恋愛描写は場合によってオタクにはストレスになるし、とくにヒロインが現実的には普通レベルでも打算で動くタイプだと叩かれやすくなるし、そこはむしろリアルでないほうがいい。残念アーサー
アーサー「どうして、お風呂の話題になると僕ばかり問題視されるのだろうか? 女のアーサー——アルトリアも似たような事やっているのに。
アルトリアが男の入浴中にお風呂入っても怒られないのなら、僕が綾香の入浴中に行っても問題ない気がする」
綾香「おおありよ!」
アーサー「じゃあ、綾香が僕が入浴中に入ってくればいいんじゃないかな?おいで、綾香!」
綾香「おいで、じゃないわよ!!このバカーーー!!」>>397
我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。
『剣術無双・剣禅一如』──。>>394
え、やだ(>>374
世の中には殺人や自殺を取り扱う小説もあるのだが、作者はつまり…?>>406
2割成仏して>>406
残りの二割定期>>406
残り2割の人の中で生き残った人は5分もないだろうけどね。5分に入ったとしてもキーボード打てるかどうか自分の力じゃ無理だけど李書文先生が戦って戦って戦って血反吐吐いて身体の力が全く入らなくなって最後は笑いながら散るまでを書いた小説とか書きたいなと思ったわ
>>406
あなたのおかげでパイセン好きになりました
ありがとう>>374
女性BL作家はつまり——!?>>413
老師がかっこよく闘う話はかきたくなりますねー
やったことある(ノートに>>406
(SNやzeroその他諸々を読み返す)
教授、一体これは・・・!?>>416
100はしかではありません(アサルトメディスンフルバースト)>>418
後者 子安ボイスで再生したら萌えそうノッブ「>>416とか言ってるやつは人生を見直せよ」
>>364
「あの二人はどこよ……」
都会。 人々が街を練り歩く中、メガネの女が一人公園のベンチに座っていた。
「後輩とマシュは……ってなにこれつかない、はぁ」
持たされていた端末のバッテリーはどうやら尽き果ててしまったようで、連絡もつけることもできない様。
「全く、あの二人はどこをほっつき歩いてるんだか」
女は端末を服のコートに入れると、なんとなしにあたりを見まわした。
さびれた場所で、子供の一人もいない。 かじかむ風だけがあたりを支配していて、まるで廃園にでもいるかのようだった。
「あーさむ、なんかあったまるところでもないか」
そんな時である。 どこからか独特な音と共に匂いが流れてきた
見れば、今時珍しい手押し車式の屋台が向こうからやってきていた。
真白(ましろ)い暖簾(のれん)には、赤い文字で『らーめん』と書かれていた。
「ラーメンか……こんな匂いと暖簾を見せられたら」
女の腹部から、ぐぅという音が鳴る。
「お腹が、すいたわ。 よし」
女は首にかけていた鞄から財布を取り出すと、誘われるように屋台へと入っていった。>>425
露出してるおなかの部分が唐突すぎて、「え、ここってどのあたりなの?」って聞きながらさすりたいいいなぁ私もエレナさんマークⅢと水着エレナさんマークⅡの育成したい!
>>370
脳内で自分の部屋と同じ間取りでもこもこふわふわでかわいい女の子の部屋を作り出します(lv5)
その箱庭の部屋に美少女を召喚します(lv10)
そしてその美少女を自分だと思い込みます(lv99)
自分の匂いの付いたものを自分が恋した男性のだと思い込みます(lv999)
そしてそれで慰めている美少女の自分の姿の様子を脳内再生します(lv99999)
そしてその想像上の美少女に自分を重ね合わせ、一連の様子を書き出します(lv999999)
こうすればダメージを軽減できるんでない?(無茶振り)>>406
わかるわかる。爆散なんて滅多にしないけどパイセン怪文書書いたことあるわ。>>428
コンビニに売ってるよ。マーリンもあるよ。
21種中マーリン3枚だから1/7、ガチャよりずっと有情だよ。>>439
悲しくなったらぴよーんと跳ねて布団に潜り込み、月を眺めてキラキラ星を口ずさみながらお祈りを捧げましょう。>>439
耐えよ
お前はそれでも異聞帯3つ切除してきたマスターか
これくらいの地獄、耐えるのだ>>433
(こんな深夜にラーメンとは卑劣な……!)>>439
とうとう至ったか。この世界の本当の意味での歪みに。でもアーシャはこの後が本当にキツイ。どうすれば最善だったのかいまだにわからない>>439
その胸の痛みは感情移入して物語を楽しめてる証拠だ。もっと味わえ。>>432
つまりハーレムワルキューレですかハーレムヴァルキリーなら実際に有るんだけどな>>439
ここで4章のCMをもう一度見てみましょうグフッ(七孔噴血)>>454
ド正論やめろ笑う年頃の男の子女の子の好き好きまとわりつかれて手を出さない男なぞいないのかもしれないがオジサンは手を出さないんだよで停滞し続けてどれだけ経ったか
>>439
辛いんだよな。どれが正解なのが分からないよ素で忘れたんだけどアスpニキがいまだしたシーンってどこだったっけ?
>>456
逆光浴びて泥だらけになれ>>454
なんでえ、ちゃんと既存の言葉を組み合わせてなにがどうなってるかをちゃんと示してたじゃないか。
むしろ追いついて来れなかった方が自分の頭の中の固定観念を捨てきれてないんだよ!>>466
ケモナーか、業が深い(襟を正す>>456
でも割り切れない人だからこそ、みんなが協力してくれてるわけで、あの人間性がぐだ、ひいてはカルデアの原動力なんだよね。マシュが揺れ動きまくってるからマシュのクールタイムがほしくなるが>>463
カルキノスくん…うぅ…>>463
一人ですむといいね!>>456
そんな時は微睡の淵で優しい夢でも見ると良いさ
所詮は幻だけどな>>467
(サポートがカーマだから使ってれよな…)>>462
多分ユガ二週目>>454
えっ!?
天墜刻(造語。てんついこく。夕方から夜の時間)とか
嘲嗤月(造語。ちょうしょうづき。三日月のこと)とかみんな使わないの?逆光の歌詞はドストレートに心に刺さるな…
>>477
恐らくまだクリアしてなくて
アジャイがプララヤされたところだと思うシドゥリさん声付いたしボイスあるやろなぁ、からのドゥムジお前も喋るんかいの流れが好き
>>474
そばにいるだけでは……ダメですか?
ドゥムジ(軽量)です>>463
──これは夢想の絵画。
決して見ることのない、ありえざる世界。
それでも君達は思い描く。
花々に囲まれて、彼らが楽しそうに笑いあう姿を。>>457
一般的にはエロいことしてるときに淫語なんて自然とは口を衝いて出てきたりしないからね。喘ぎだけじゃ単調すぎるからファンタジーでもそういう語りを入れるという。偽物ってロマンの塊だと思う
そうか…来週の今頃は五章が来てシナリオ読んで攻略・考察スレでヒーヒー言ってるかもしれないのか…楽しみだけど心の準備が出来てるのかあやふやででも早く読みたいという気持ちもあって…うー悩ましい!
やっぱり人型は難しいなァ…
次の剥ぎコラは誰にしよう………
いい感じに体の線が出てるキャラがいいな………>>497
なんか縦に長くないですか魔術王さん>>497
彼岸にて見るってそういう>>485
何時まで走り続ける事になるんだろうな…>>485痛みになれなかったら恐怖で前に進めなくなるのよ
逆光の歌詞も五章終えたら更にこの歌詞はこういう意味かとか分かって更に深みが増したりするかもな
始まりのオリジナルってロマンの塊だと思う
>>495
クリアするぐらいの時間がたてばつらさに折り合いがつくよみたいな意味ですよ(棒読み)最近は素材が一定数越えたら、その素材使うスキルを雑にレベル上げしてる。
なお塵と骨(育成ならメカエリチャンの無辜の怪獣とか、アストライアさんのスキルが雑に強くておススメ)
(メカエリチャン、無辜の怪獣で防御アップできるのズルくない?)>>506
骨塵目当てに下総の合戦場>>467
あいわかった>>506
シャーロット
海賊船>>506
6章の隠れ村か大神殿が絆効率的に良いらしいぞ>>499
ぐだが全部はたして世界を取り戻したとして、今度は取り戻した過程での罪と一人で向き合う戦いが死ぬまで続く。これはカルデアで過ごした人以外は知覚すらできない以上戻ってすぐは誰かの力を借りることもできない。ある意味痛覚残留の後のふじのんと同じ所へ行きつくんだよね。故にぐだの行く末と近しいところにいるふじのんが本編に出てこないのも納得>>495
人ってのはね、慣れるとかはすごくあっさり慣れたりするのですよ(アナスタシアの途中で「こういう住民を消していくのか」と気づいて達観した目になったマスター>>463
集合写真の準備は万全ゆえ、配信二週間後を待つがよい>>506
絆上げが目的ならキャメロットの隠れ村が2WAVEだけで1番効率がいいらしい>>506
公会堂チャレンジはスレ民なら一度は通る通過儀礼改めて背景綺麗だよなぁ
>>511
せやね、8→9の弾薬がネックなんだけどそれでも8.8.10は目指す旨みはあると思うよ。
あとはスキルレベルが硬さに直結するゲオ先生レオニダス王と火力に直結するガレっちゃんの低レアタンク勢とかかな。
この辺とかになってくると低レアガチ勢さんとかそれぞれが好きな人がいてくれるともっと詳しいと思うんだけど……>>488
ごめんなさい、我慢できずに幕間やりました天草四郎時貞ってロマンの申し子だよね。私の子だ。
>>525
円卓の騎士の中で一風変わった使いやすさからくる安心感が正にトリスタンって使い心地円卓パで遊んでるとトリスタンとガレスの有り難みがヤバイ
セイバーじゃない上に絡め手も使えるのが良い>>533
巴さんの支援のために育てた>>532
断末魔が長いと文句言われまくってたのすまんが腹筋にきた>>532
お前がfgoの中でタ匕んで欲しく無かったキャラトップランクなのは俺だけだろうか?ところで、カーマ借りるなら、明日になればいい礼装が用意できるから待って······
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜母レーザー 編〜
水着頼光ことランサー・源頼光は2017年の夏イベントにて登場した星4サーヴァントね
・「影の風紀委員」自身の星集中率とクリ威力アップを付与。本来、他クラスより低い星集中率を底上げしクリアタッカーに仕立て上げる無法スキル。彼女をメインアタッカーにしたいなら優先して育成なさい
・「錬鉄手車」味方単体にBバフ3T付与+弱体解除。最大40%のBバフを3T振り撒ける投げバフね他の鯖ならこのスキル1つでおつりが来るレベル 最優先で育成なさい
・「サマー・カタストロフ」味方全体の攻撃力と星発生率を3Tアップ。カリスマ亜種ね第1スキルと並行して育成したいわ
宝具は防御無視の単体B。自前のバフで火力は低くなく、副次効果で星を20個以上出すから追撃にも便利
礼装はB性能、クリ威力を上げるものを推奨。私のオススメは「スターリー・ナイツ」
まとめると頼光は地獄のようなバフスキルを操る貫徹暴力機構。自身がガチガチのアタッカーのクセに星出しやバフスキルで味方をも武装させ攻撃は最大の防御を地でいくわ
欠点はAが1枚しかなくNPが溜めづらい…とはいうものの、そのA性能は全鯖でもトップクラス。なんなのこれ
相性の良い低レアは盾、星出し、Bバフのレオニダス。同じく盾役で錬鉄手車と相性が良いガレス
鏡見ろやと叫びたくなる格好した風紀委員。平安の世で培った対魔技術で治安を守りなさい!
偽父、偽母、偽姉…いや、偽造親族多すぎでしょ異常者の溜まり場かココは? まあ、それだけおまえの事を大切に扱ってくれてるって事だからそこには感謝しなさいよ。私もこの2000年余りの中で、友人になろうとした者や家族のように扱ってくれた者が大勢居たわ。まあ、私が正体を明かした途端に殆ど全員に迫害されたけどねははは 笑いなさいよ
それでもえんまちゃんや蘭陵王達との縁は残ったし、その他の人間達の事も特別憎んでるわけじゃないわ。結局、人間って1人で生きるより誰かと縁を結んで生きた方が楽だと思うのよね。私なんか人間じゃないけど項羽様との思い出を糧に生きてきたわけだし
だからおまえもこれまで出会った人間達や英霊達との縁を大事にして生きてみるといいんじゃない?
さしあたって、今まで以上に先輩を敬うべきだわ。取り敢えずコロッケパン買ってきなさい2分以内ね!>>532
君の落とす素材が美味しくなかったらやめるよ
まあそれでも周回すると思うけど>>541
まだ虹林檎が残ってるじゃないか(心を失ったマスター感)>>545
パイセン最近笑えない笑い話多くない?バルバトス君は次はキャスターで来てくれ
秘石が足りなくて〜>>553
婦長がまあ安定
バフもばら撒けるからサポートも出来るし>>553
サポートできる婦長>>552
小麦粉の錬金術師>>553
アシュラマンの居るカルデアis何?>>552
腎臓病とかでたんぱく制限受けるとこれほどおいしくカロリーと油分を取れるものが少ないからありがたい>>565
いや別にそんなことは……今年に入ってようやく来たアルジュナさんが初めてかつ唯一の星5であるアーチャーさんサイドが平均を引き上げてるのが悪いと思うんですよこの場合>>562
あの日共に食卓を飾ろうと意気込んだ大豆たち、こんなにかわっちゃって>>573
行数制限・7行金リンゴは余ってるけどスマホの耐久値と気力が足りないから周回できない
>>545
偽造家族がはびこる中で「先輩」という唯一にして絶対の地位を守り続けるパイセン流石っす>>562
オカラコロッケと納豆とデザートにずんだ餅もつけよう>>562
あまつさえ納豆に醤油かけちゃうぜ>>570
というかフランスの風刺画とかにでてきそう>>582
ただ生きる為の戦いの先が義務とかどうとかは違うと思うけどな>>545
水着頼光さんには事件簿コラボのバルバトスレイドで大変お世話になりました……
伝承結晶いれるとこまで育てようかマジで悩んだもん>>553
アタランテが主力ならジェーン
宝具でスター50個からの第三スキルが輝く>>584
このポーズは···本家CCCで補助スキル使う時のポーズ!!!!>>548
焼きそばパン。
炭水化物を炭水化物で挟んでいる。
大体肉やソースも挟んでいる。
美味しい。>>589
来世からでも、ええんやで?>>553
皇帝特権など確率バフ持ちをもっと使いたいならジェーン>>593
上田は黙って>>596
新宿のブレイクゲージのトラウマで未だにブレイクしたら弱体解除されると一瞬思うわ>>598
ありがとうございます
種火はあるので、即育てます
まずは塵集めてこよ……(残り12)>>606
このなんとも言えない表情好き>>606
なんか外国人が勘違いしたCOOLな漢字Tシャツみたいだね、終局的犯罪……>>604
今日が明日なら本気出すよ!
そうじゃなきゃ寝るよ!
今日が終われば明日になるよ、でも明日は今日の次の日だよ!(最初に戻る)
(すまんな、本当は文頭にスペース入れたつもりが消えてしもうたんだ。コンパイルエラーだ)System.out.println("Hello World!!");
これしかわからなんだ>>605
「よって殴る!」って尋常なステゴロを所望だったあたりクリ殴りがぶっ刺さる仕様は朕の本気度が伺えて熱くなった
にしてもタフだったよね(白い目)>>614
これはいけない
青少年の何かに悪影響を及ぼしかねないあの手この手でエウリュアレを封じにかかる運営の努力は認める
というかさすがに何も対策しないと男なら無条件完封できるくらいエウリュアレのスキル構成が完璧すぎる>>607
「肯定?」の部分にホームズらしさを感じる
明かすものとしての在り方が第一である事を揺るぎなく保っているところが「あるべくしてある関係性」を顕著に表していていいよね
それ故に今後の展開で汎人類史を是とするか否とするかどちらの判断を採るのかが読めない怖さにスリルを感じられるから、緊張感持ってシナリオに没入できるのがとても楽しい今
北
産
業どうにかこうにか邪ンヌとマーリンのスキルは上げられそうなくらい絆創膏集めたワイ
ニトクリスが1スキルに15枚要求するのを忘れていた
もうむり。ねむい>>610
神ジュナが人違いアタックする度にフォーリナー達が星になって真顔になったのもいい思い出(白目
どうせいつもの精神弱体無効だと思ってガンド使ったら通らなくて焦って相手のステ確認したりとかもね>>620
むりでふ、残業ちゅー
心に余裕が欲しくてココ覗いたのです。
…しゅうかいしたいです…!!ランダムマイルームで初めてニトちゃんが来た
召喚したのは……1年ちょい前か。割とすぐLvマしたのに全く使ってなかったが、
19ギル祭でスキル1を10にして使ってみたら宝具の雑魚即死率の高さに慄いてたりする。
夏のマーリンPUで宝具3になったの恨めしく思ってしまってごめんなさい……
「あーもう!こんなに部屋を散らかして!(ry」
なんというか、地味にお姉ちゃん属性というか世話焼き属性強いよね
「ry)……あなたを私の同盟者と認識します」
「ry)あなたを支配しません。同盟相手として共に在りましょう」
この辺、金ぴか組よりものすごく優しいわ……
それはそれとして、その……おっぱいの金色のそれ、どうなってるんですか?
わたしとっても気になってセリフに集中できませんラーマくんがスキル強化されるとしたら強化スキル名は第二宝具の偉大なる者の腕である事は(脳内会議で)確定しているんだけど、どのスキルが強化されるかについては
・正当強化でやっぱり武の祝福が強化されるよ派
・ガッツと回復が合体していて使い所が難しい離別の呪いだよ派
・でもやっぱり離別の呪いは残っている方がエモいから間を取ってカリスマだよ派
の三権分立によって混沌を極めているんだよね
でも正直ラーマ君に強化が来てくれるだけでもありありの有難いので幕間の物語12弾か強化クエスト12弾で是非是非強化を実装して頂きたいですね!>>600
これ一生本気出さないヤツでは…?
ネタだからニュアンスで受け取った方が良いのか…?
胃がこわれりゅ…(ここだけの話ラストバトル前のペペさんのセリフにすごい「わかるわー」ってなってしまってそのあとのホームズが1番過酷だからこそ生き残る(うろ覚え)っていうセリフがよくわかんない……となってしまったマスターです)
えぇ?このタイミングで金林檎配るの?鬼畜?
>>606
なんか無理矢理服着せられて嫌そうな顔してるペット感ある表情だねダディ>>611
そもそもホームズ自身がそういう闇の産物がないと満足な生き方できない人だから、ぐだたちを後押ししないはずがないというところもあるんだよヘクトールおじさんの右腕はどこまで生身なのかな
ナポレオンに宝具強化が来たことによりさらにイケメンになったな
星20個は大正義イシュタルのお供決定ですわ
…弓の魔境具合を少しでも剣に分けてもらえないでしょうか?贅沢はいいませんNP50チャージ待ち下さい>>628
ごめんパーフェクトロボをパーフェクトわんわんのことだと理解するのに一夜を要したわ>>636
宝具でスター10個×3のジャンヌもいるぞ!
しかも善に二重カリスマだ!>>638
青少年の 何かが こわれる!(赤パン追加か…)>>600
(*´ω`*)インターセプト!
while 1
if today is tomorrow
do your best
else
good night!
end
today = tomorrow++
end蘭陵王と言えば、OPの二刀流は結局なんだったのだろう
>>640
宝塚関係でやってみるんだ、私はそれで引いた。聖晶石60個と呼符20しかないから5章までガチャは見送り
神たるキルケーがアトランティスに出てくるようであれば聖晶片貯金を崩すことを辞さない7歳にまで体が縮んだジャンヌとオルタを母国の学校に送り込みたい衝動に駆られる
>>640
宮島に蘭陵王がいるから縁を結びに行く>>650
死ぬほど悩んで、当時星4アーチャーが2人しかいないのが理由でアシュヴァッターマンにしたのです…
前回の配布で見送った賢王様もその後引けたし、今回も期待したいけど…>>657
面白いぞ。田中芳樹先生の物語が好きなら損はない。そして俺はこれを読んで蘭陵王と虞美人を当てました!ネットやると大概嫌な思いばっかりするのに
なんやかんや見ちゃうのって中毒なのかな
FGOとかに限らずちょっとでも人気な作品関連は特に>>660
安心しろ、元からだ>>646
うん!!!>>660
ここは雑誌スレ
ある日突然性癖が捻れ狂う恐ろしい場所クロスオーバー?っぽいものの妄想ってどこに投下すればいいかな
>>660
性癖がねじ曲がってるのは元々だけどTSと蘭陵王沼はここのせい。>>660
半壊J沖田・・・
何がなんだか分からないが、ドストライクなことだけは確信しているここに来て歪んだのはボディスーツくらいだし
褐色や魔物娘みたいなのが好きなのは元からだし>>672ミスって送った消したい…
>>674
え、何当たり前のこと言ってるの?
そしてなんでそんな当たり前の発送に至らなかったの俺?
創作意欲が沸いてきました次のコラはこれですね>>676
スゲーよこのラフム新人類として生まれながら結局人類に戻ってやがるおはようございます
>>676
I'll be backに見えた>>674
(まだ俺の画像フォルダが火を吹く時間帯ではない……)>>693汎おぞ定期
>>676
ラフムー!?>>695
禿げ間違い繋がりで言うと
ザビエルも禿げてない>>676
このラフムの塵は素材にせず固めてダイヤモンドにするわ>>678
ありがとうございます…ふぅ…ヘクトールおばさんで新しい扉を開きかけている人はにょたヘクで検索すると更に開いてしまうかもしれないぞ
雑談スレは性癖開拓に困らないな…
今空に虹がかかっているんだけど、ここで回せばナポレオンくるかな?(2章で虹回転オリオンきた人)
>>690
巫女服+褌は良い文明(●REC>>703
今まで見たジンクスの中で一番ロマンチックだ
いいと思うよ(石に余裕があれば>>699
もう生物なのかどうかすら怪しいやつじゃないか>>681
金・銅は食べきり、銀30個はストーリー用に蓄えてます
そもそも金はニューヨークで食べきってたのであまり貯まってませんでしたが>>701
今検索してきました
顔立ちや口調がほとんど変わってない(お髭がないだけ?)作品が多くて最高ですね。あとお胸が大きい。システム周回に飽きたら時気分変えてクリ殴りのパーティ組むとやたら楽しいな
リャンさんとかハイドでバリツするの楽しいよ〜
神像にしてもドットにしても供給されないなら自家発電すればいいじゃない
の精神に至った
我が心は不動あーっ!松本山雅のJ2降格確定で巴さんが泡吐いて倒れた!!
>>710
鬼滅の切断面の再生遅らせるやつで……無理だな
爆発再生するわあの先輩最近表記事で推しの名前を毎日のように見かけて嬉しい(ホクホク
>>719
ち、違……これはただの厚い本じゃ……>>723
天草「ところで、今年の野球どうでした?(ニコニコ)」ちょっとぉ!
ここケイオスタイド漏れてなぁい?>>729
いきなり2人の小話が頭の中に降ってきたじゃないか!ただ今ボックスガチャ95箱。
きり良く100いこうと思ったけどもう疲れたしいいや。>>730そこかー(ノ∀`)
>>719
まあ定番と言えば定番だし。
あと魍魎の匣は有名だし………(言い訳リョナは無理だけど若干ハードなプレイは大好きです、腹ボコとか良いよね
泥の量産型ワルキューレネタはとても素晴らしいと思いました、かしこ>>735菌糸類的に昼夜の顔のスイッチだろうと思ってる。
良いですよねメガネ、我は綾香も外さないで欲しい派>>740
ちょっと解る。
酸欠や脱水症状などの危険が脳裏をよぎるが
そういう心配を忘れれば何か
何かある
そのシチュエーションに反応するスイッチが俺の中にガタッ(今なら津留崎ネキの箱入り娘を……!)
(いや、なんかちがうな……箱入り娘(物理)だな……)>>740
箱に入った遠坂…虞美人先輩に対する戦法ならfakeに出てきた聖水付き爆弾を腹に撃ち込むとか
再生中にワイヤーグルグル巻きにして締め上げるとか
そういや虞美人先輩泳げるのかな>>740
SAOでアリスが機械の身体なのを良い事に自分を箱詰めしてキリトの家に宅配で送ってたな…。
え? ロボ娘が宅配で届くのはまた別のロマンだ? せやな。箱詰めパイセン、ダンボールでのスニーキングミッション的な姿になってそう…
箱になった人を思い出した
>>740うんそうそれ、我が求めてたのそっちなのです。
少女っつーかお姉さまだけども。
不本意ながら可愛らしく飾り立てられて涙目で赤面してプルプルするパイセン見たい。
やさぐれて死んだ目してるのでもよいのです…
その姿を項羽さまが遠くからニコニコほわほわしながら見てて、二人とも幸せになってくれればなおよい…
宗一郎様来ないかな…無理だろな…ん?
今日はメンテなくて、代わりに今日深夜から明日早朝にかけてメンテするのか
色々予定狂ってそうだなぁ>>746
わ、我が心はふ、ふひっ>>739大変よいのです…
キレイなお姉さまが幸せそうにしてるの大変善き哉昼間からなんちゅう話をしとるんじゃ…
バカっと開けたケースの中に
胴体 頭
右腕
左腕
右脚
左脚
みたいにきちんと並んで入ってるのいいよねパイセンならネタでエグゾディアとかやってくれそう
>>756
や め ろ箱詰めにされた養殖ジーク君…
どんなサーヴァントでもマナプリにすれば箱になるな…
>>754
痛くもない危険でもないが
閉じ込めて運びたい欲……みたいな……
移動と開封を掌握したい監禁欲……みたいな……?箱詰め…閃いた!箱バンでアビーをピックアップしてお持ち帰りすればいいんだ!
このイベントでシグルド擬似スキルマまでいけたし聖剣ブッパされまくったヒルデさんも本望でしょう
>>769
その手があったか…ぐだ子を入れるのもアリかも…箱詰めヘクトールおばさん
匣と言われるとあれだな。
みっしり>>765
箱にするんじゃなく箱に詰めるんだよなあ
開けてびっくり玉手箱じゃないが、中身を見たときのわくわくも箱詰めの魅力なのだわ
形だけ箱でも全く意味がないのだわ>>773
でもカズラがプロテアをカクカクシカジカしたときを読み返したらその絵面にちょっぴり興奮しました(小声)でっかい箱に入ってマスターを驚かせようと待ち構えてるパリスちゃん(その内寝落ちる)可愛いですね。
>>774
やはり汎人類史は地獄だな…>>776
お手数お掛けしまして大変申し訳ありません。>>757
これ鼻まで上がってきた段階でめっちゃ噎せるし苦しいよね
レイシフトの度にあられもない顔を見せなきゃいけないなんて大変だなあ……>>786
なんかすげえグロ画像(リ◯ナ的な意味で)出てきそう>>785
本編でそうなりかけた時にジャンヌの笑顔見たら「こんな美しい物は俺は想像も出来ないからこれが現実だな」と安心して一発解決したのジャンヌ好き過ぎだろコイツとなった>>791
マジかよヴァンガ民最低だな(風評被害)>>790
そうかぁ……
BBもBBBも全部集めたと思ってたんだけど足りなかったのだな箱詰めではないが絨毯ぐるみになったサーヴァントがいますね
>>799
その時、頼光に電流走る···!>>800
喜ぶと思うよ(二重の意味で)>>756
そういう展開としては結構ハードだけどまだいい、何故それをペーパークラフトで特典としてつけたのか、これがわからない>>754
ぴつたりと収まつていた?>>791
女性、子供特攻の倍率半端ない呪具じゃないか
下姉様の宝具倍率くらいありそう>>777
自分は匣兵器だわ。シィステーマCAI好き。>>793
つまりAIであるスレ民は箱入り娘だったわけだな
時折お嬢さまになるのもなるほど道理であった(早く目を覚ませ)>>815
割とマジで迷惑でしたね…>>815
迷惑極まりないんだよなぁ…やっぱ外付良心回路必要だわあの人>>815
少年だけでなく食(主にお腹の虫)が絡んでも被害がでるしな!!!お勤めご苦労様です
>>813
ラクシュミーさんはどうじゃろ
確か彼女、王との子は授かったけど生後すぐに亡くしてしまったそうだし……>>814
ロリショタに手は出さなくてもロリショタを愛でさせろと暴れて摘まみ出されるから間違ってない(モチベ地獄を切り抜けてBOXをどうにか100箱開けた闇のロリコンを待ち受けたのは怒涛の塵要求総数300+αという未知の修羅場であった。終わらないシャーロット周回、ドレイク船長と鬼救阿による3桁レベルの骨催促、ひっそりと枯渇した1個だけの勾玉をじっと見つめる第二再臨の巴さん。さあ、どうする)
>>823
私も幕間見たらシャーロット走らなきゃ…5章まで時間はあるしお互い頑張ろうスレ民お疲れ様ー
>>826
140箱ジャンッ!!>>821
色々ゆるゆるって事は、頭やお股もゆるゆる·なのか
えっちだ···>>823
拙もご一緒しても構わないでしょうかでもまあ、
そんな武蔵ちゃんも基本ろくでなしなんだけどね(武蔵ちゃんはおねショタがイチャついてたら遠くから眺めて鼻の下伸ばしてるイメージがある。
男女の関係は奥手っぽいから自分からショタに接触するのは難しいんじゃないかな。某ブラウザゲーのイベントと丸被りしたせいで今回は目標数に届かなかった…
グッダフタヌーン!ピグレット!
クリスマスイベントの無限マラソンお疲れさまだね、一体全部で何箱開けたんだい?うへぇ、そんなに?狂気の沙汰じゃないか!
そんな精根尽き果ててヘトヘトな君に大魔女サンタからステキなプレゼントの時間だよ!
中身はそう、キュケオーンさ。なんだいマスター、何?「知ってた」って?知ってたなら先に言ってくれたまえよ水臭いじゃないか!
まぁ知ってたなら話は早いや、早速一口いっちゃってくれ。ささ、躊躇わずに丸呑みするんだ。え?怪しい?何か混じってるんじゃないかって?そそそそんなことある訳がないだろう!
言っとくが味は折り紙付きだぞ、アイアイエー島No. 1の麦粥だと自負してるとも。
ふふ、ただの麦粥と侮る事なかれ。ふんわりした甘さの中でアクセントである酸味が舌の上でシャッキリポンと踊りだすんだ!
この芳醇な味わいをあえて親しみ深い食べ物で例えるならめちゃくちゃ生焼けなチーズケーキの生地みたいな……え?いまいち想像しづらい?まあどうだって良いのさ!
大事なのはマスターがこの真心こもったキュケオーンを食べるという事実なのさ。私の血と汗と涙と、ほんの少しの魔術(スパイス)が盛り込まれたこの一品を喉に通すという事はそれってつまり婚約といっても差し支えないんじゃないかなーって私は思う訳なんだよ!
さぁ、だからグイッと一思いにやっちゃおうじゃあないか、マスター…
……といった流れで今回はマスターに迫ろうと思うんだが、どう思うメディア?是非忌憚ない意見を聞かせてくれたまえよ、あ、でも辛口すぎるのはちょっと涙目になるから勘弁してくれ。いやぁクリスマスイベ、エドモンを剣トルフォが羽交い締めにして婦長が患部という患部にアンプルを撃ち込むシーンには興奮しましたね
個人的にはその様子を見た言峰神父がシャンパングラスを傾けている一枚絵が一番の思い出になりました!>>846
これは自分が作ったやつに比べても順当に美味しそう。写真データが機種変の時の引き継ぎミスで消えてしまったのが悔やまれる。あと感想は同意。うまいけど飽きも早い>>846
チーズに近いなら好きな味かも
画像が美味しそうだったから 自分も食べたくなってきた
ちょっと検索してこよう>>846
フムスはひよこ豆の缶詰め使えばいいからキュケオーンよりは作りやすいと思う。キュケオーンはセモリナとリコッタがすぐにてに入らないからそういえば飲み物のキュケオーン作ったんだが不味かった
美味しいキュケオーン粥出してくれる大魔女のやさしさを感じたわ今戻って来た三行半!
流石に箱詰めリョナの話は終わりましたよね?
皆さんお昼食べましたかー?以蔵「嫌じゃ! ワシは人の子なぞ
なんてのが頭をよぎったので記憶を消そうと思いますイベスレにも書き込んだけど、言わせて欲しい
凸イベ礼装を未凸礼装の現凸用に使ってしまった
凄いショックああ、終わってしまった……
やだよぅ、また面倒臭い修練場、種火、宝物庫周回に戻るの……>>852
ヒッジで別口召喚でもぐだのこと覚えてた(帝都イベ)し、
ヒッジは「戦い続ける幽鬼」と化しているからどんな闘争だろうと「函館の延長上」にしかならず、
ヒッジのなかでは「すべて同じ(函館での)戦い」となってるのかもしれない自分のパートナーや恋人や妻を普通の人間と偽って暮らしていたけどある日正体がバレてしまい、みたいなシチュてfateじゃあんま見ないなぁ
>>861
ノブの礼装をプリコス系にしたらNPもジャラジャラしそう
(ブリュンヒルデとアンデルセンでクリバフ面は完璧だから礼装の+25%とか誤差になりそう)>>854
ぐだにとっては理不尽なこと続きだけどそれでもやるしかない以上、大事にしすぎて生き残りの道筋見失った茶々とは相性が悪い。まあ、ぐだの場合はここ終わったらあとは本人がどうしたいかなんだけどマシュはここから出ることができるのか未知数過ぎてなあ。>>857ありがとさんです。
今は兵どもが夢の跡的な…?
武蔵ちゃんェ…
キュケオーンすご…>>861
ノッブ好きならこれもオススメ
星量産してその上全員バスターが多段で
バスターチェイン組んでるだけでも星でるので
頭が悪いことが出来る
狂ではあるが全体リジェネや回避持ちで
安定性も悪くないし
全員スター集中操作あるのでクリティカルも簡単に操れる>>866
その子どもが開国思想に傾倒し切ることになってしまったまでセット推しに自分の習ってる楽器を演奏させたくなるの、あると思います。
まあ全然触ったことない楽器でもいいんだけどさ。
>>874
(毎回狂気出されると疲れるし、むしろこういう正統派の方が好き……)>>874
全体的にこんな感じだった。しゅき……>>874
一度与太カオスを極めてから正統派でコンパクトながら美しい物語を持ってきたのは流れとして正解だったと思う。エピローグで今までのパズルのピースがすべて揃って密かに組み上げられた物語的構造が明らかになるあたりは「このテキスト数でやりおるな」ってなった。>>874
今年はせいぜい自分をサンタと思い込んだりベルが聖杯だったりした程度でやってた事はサンタ活動だったもんね……>>880
アルジュナ「まるで意味が分からない」
https://demonition.com/blog-entry-40966.html>>885
3年目は3年目で「謎の熱病がカルデアで猛威を振るってるから、その影響を受けてないアルテラと一緒にアビスの深淵に潜ろう!」だったからなあ………
今回はラスボスもいたってまともだったし、仰天系はなかった
そういえば去年と一昨年はクリア条件あったもんね、そりゃそういうコアな人向けのイベントになるか>>877
狂気度で言ったら平成においてこられたハロウィンの方がハーブキメキメだよw>>880
ほら···年末特番はプロレスの季節だし···(震え声)
今年は絶対に笑ってはいけない特異点を期待sしてました(小声>>896
一万円がお得よ後輩>>897
そうだね。
バカ(ファラオ)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%AB_(%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%82%AA)>>896
漢字を並べると何でも高尚そうに見えるのって凄いよね
実際の内容がどうあれ>>895
今日の夕方頃にやる予定だ
私のスペースを開けといてね建てます
>>891
前回が異常だったというか、つもりつもった異常性がはじけたというかイブ(心臓)、シュト(影)、レン(名前)、バー(魂魄)、カー(精神)、アク(第二の誕生を成したもの)の概念を完璧に言えてこそエジプト宗教の入門です
私は無理です>>893
大丈夫、最近では大統領や文豪が異世界転移・転生してるくらいだし大して問題ないよ!>>905
(二兎を追うもの状態が怖くて躊躇していたけれど1000周でそれなら悪くないね……メインこっちで状況しだいで優先素材オンリーに切り替えというのも出来る……ありがとう合戦場周回お兄さん……あとでコーヒー一杯奢らせておくれ……)ふつおたのコーナー
ラジオネーム「大熊猫大好き」さん
『漫画やアニメなんかでは気楽そうにもてはやされていますけれど、メイドっていうのは意外と大変な仕事なんですよ。
萌え萌え言っていればいいってものじゃないんです。
本当、休む暇なんて全然ないらしいですから。
この間、合コンであった時に聞いたから間違いありません』(そういえばもうイベント終わっちゃったのか)
(やべーよ仮面ライダーサブタイネタまだ3クールまでしか終わってねーよやっと最強フォームが出てきたところだよ)
(さっさと完結させないと)バーとカーに関しては遊戯王で聞いた覚えがある
>>909
おっと、「うわーん(フルボイス)」が抜けてるぞっ!ラジオネーム恋するウサギちゃん
蘭陵王リリィ……!そういうのもあるのかアポロン様……
ワルキューレ使ってたら追加ボイスあったんですね
オルトリンデメインにしてるけどスルーズにもあるみたいなんで試してきますボックスツカレタ…絆10が3人も増えたよ。今回は全体的に落ち着いててほんわか出来たよ。アナスタシア欲しいけど5章が待ってるからなぁ…恒常だしバレンタインでピックアップ来るかな?
>>913
元ネタがエジプトにおける死生観まんまだからね日本の数々の歴史上の英雄から血筋を取り入れてる陸奥圓明流というのがあってだな……
>>924
コハエースで土方さんが「そんなんだから陸奥さんに負けたんですよ」と沖田さんに煽られてたね、そういえば
沖田さん? 沖田さんは病に負けたから>>925
……え?(ヒルド推しのワイ、膝から崩れ落ちる)沖田総司って女じゃなかったのか
今幕間やってきたんだが、我がツァーリ素敵すぎん?
あざといアピールから始まって金払いの良さと最後はカッコよく〆るとか、本当にカッコいいわ……
戦闘でも全体解除が強過ぎるし……土方さん、新撰組がある所に逆接的に発生してるのかな…?
滅茶苦茶いろんな所にいない?小次郎より遍在してる気がするんだけど>>932
"ジ ャ ガ ー は 人 間 を 襲 わ な い !">>933
ぐだ鯖がいるところに土方歳三あり
即ちここが新撰組だそういえば小太郎君本人の口からバーサーカークラスの言及されたけど小太郎君の人の見解的にどうなの?
>>938
背骨と首は愛の力じゃどうにもならんぞ……>>938ブーメランコタロウクンノヒトー?
>>938
小太郎くんの人、ソウルイーターの武器説来たな…(来てない)否、小太郎君の人はマジカルなステッキなのかも知れない。
>>932
年々早くなるチーターの速度……命でも燃やしているのかな?小太郎くんの人=風魔饅頭マン説来たな…
>>938
俺自身がブーメランになることだ?>>946
名状しがたき真実に気づいてしまったあなたにMAN値チェックのお時間です。1D6個の風魔饅頭をどうぞ。化け物小太郎くんがバーサーカーなら
むしろ小太郎くんの人はそっちと相性がいいのでは?
もう既にここの掲示板の化け物や妖怪みたいなもんだし>>925
おいおい戦兎。そこで諦めるのか?
お前はなぜ実験の間にSSを書いたんだ?
なぜお前はヒルドと一緒に人理修復をした?
なぜお前は7個の聖杯をヒルドに捧げた?
なぜお前はフォウマ、コード、足跡をしてヒルドをモノスゲーイサーヴァントに育てようとしたんだ?もう分かってるはずだ。ヒルドが好きなんだろう?俺嫁とは行かないまでも、かなり推しているんだろう?それ程の推し愛を、ここで諦めるのか?それでいいのか?
……一つ教えてやる。ヒルドの声優はカイニスと同じだ。そして五章で登場するかもしれない。もう分かるだろう?いいか。追加ボイスを諦めるのは勝手だ。だがその場合(ry>>951
オメー生きてたじゃねぇかそういえば結局スレ民のクラスってバーサーカーって事て
落ち着いたんでしたっけ?
ネームドクラスになるとビーストでも良い気がしますが…>>918
は!?
蘭々リリィ!?
よしつくろう>>956
A: 普通にしてても女子並みにかわいいからだと思います>>956
それはね。性的だからだよ。
銀髪は性的な人が多いんだ。ベディヴィエールも肉体は男性だけど滅茶苦茶セクシーでエロくて銀髪も美しいだろ。>>960
モブエネミーにもクラスはあるから…
自分は冬木を彷徨ってるモブバーサーカーでいいです>>930
あぁ分かってるよ、既に体験済みだ(爆散)
今年のバレンタインも引いたんだが、ドレイク姐さんとオリオンのすり抜けで痛くてな…>>956
A 男性でも女性でも推しを可愛くしたいと思う心は無限大だからです>>963
まぁ、髪はPさんできまりでしょう公式が言わせたことは公式が言わせたことでしかない。
何を言わせるかは我々の妄想もとい自由だ。>>968
クリスマスイベのような周回モチベが保つか否かやね>>963
拒絶反応起こしてレギオン化しそう…>>968
セミ様の時はあまりの面倒くささに欲しい人だけ取って放置してしまったからなぁ…後は、初期実装されてる人らは変わらないし1度見たら良いかなって気分になる。>>975はバーソロミューに何か恨みでもあるのだろうか?
>>963
なら私は弱点の
肩ぐるまして後ろ向きに乗り2本のゴボウを持った歌舞伎顔の男
の担当になるお>>968
ついつい勢い余ってボックスガチャ以上の速さでリンゴかじりまくってコンプリを目指してしまうのも全ては公式が悪いのよ……
どうしてフルボイスになんかしたんですか私全員分聞きに行かないと気が済まなくなるでしょ>>982
段蔵さんの名前は段蔵で小太郎くんの名前は小太郎で風魔は風魔です(おなまえ警察)(さては故意だな?その頸椎を粉砕する)(新手の自○志願者がおる……)
>>983
R-18版魔女裁判ってエロゲにありそうな設定だな
告発された者は皆の目の前で···>>983
座布団の代わりに蘭陵王TS性癖をあげよう匿名希望・マスターG
【なるほど、解説ありがとうございます。理解しました。
しかしながら性的なので女の子扱いしたい、する、の話ではないのです。紛らわしいのですが。
無論その風潮や性転換、TS、ifそれらなどを否定する気は一切ありません。むしろ大好きです。
なのですが、性的魅力とは関係なく彼を男と聞いてもなお頑なに性別を女の子として扱う方がたまにいるのを見かけます。それが男として存在する彼を見ていないような違和感を覚えるのです。
アストルフォの性別を告げられても男のはずがないと女の子扱いしている時のような不可解さがあります。もちろん個人の意見です。男なのに男のはずがないと言われるのが不思議なのです。
いえ、私の器が狭いだけなのかもしれません。そういう人もいるとか世界は広いで終わりますね。
これは責めるつもりはなくただ気になっただけなのです。
お目汚し失礼しました。
追伸
苦労してる蘭陵王はかわいいですね。】>>983
スレ民を箱詰めにして湖に沈める、沈んだらスレ民も人間だったことが証明されて浮いてきたら魔女として処分されるんです?1000ならマイナー神話
スレ民の逮捕歴
1000なら推しへの愛を叫べ!
こんなにかわいい子が女の子な訳ない
銀髪
>>988
蘭陵王ってああ見えて身長も体格もあるから少女扱いは若干もにょる。わかる人類救済
1000なら周回お疲れ様オン会
お絵かきする
欲しい物など
手に入れたらただのガラクタになり
忘れられて塵と化すうどん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1468
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています