よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 337世紀間の虚無』
https://bbs.demonition.com/board/4535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4536/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
鬼神の仮面ですかねドラクエ4と5での勇者専用装備(Not主人公専用装備)でお馴染みの
てんくうのつるぎ
ただし、これが最強かと言われると実は判断に困る
攻撃力だけならメタルキングの剣の方が高いのだ>>8
5に至っては更に、ふぶきのつるぎがあるからな……
男の子はたいていこれに落ち着くよな……最強の技…
UFOやロボットすらも破壊できる
アンパンマンのアンパンチじゃな!
冗談抜きで破壊力高いが不殺の技でもあるアズレンで日向を近代化改修して航空戦艦にしたはいいが
肝心の「瑞雲」を持ってないことに気づいた…
結構箱開けたと思ってたが1つも持ってなかったとか嘘じゃろ辛い
こうなったらコアショップで晴嵐を獲得するしかないわ>>9
発掘武器の影響でMH(モンキーハンター)やらMH(マム・タロトハンター)だった時期もあるし…
明後日ついに成体ゼノ・ジーヴァ?が現れるけどマルチで楽しめる仕様ならしいから発掘再開かもしれない>>9
青電主ライゼクスのゼクスカリバーで消し炭になるまでがお約束あ、最強装備なら風来のシレンシリーズから
秘剣カブラステギ
基礎攻撃力だけなら間違いなく最強の装備
まあ、4と5以外は盾ゲーなバランスのうえ
装備の共鳴や武器の特殊効果の影響で最強の座は常に危ういけどさ…>>33 シーザーを許すな
>>27
よく間違うけど、これで大蛇丸本体は封印されているんだよね
忍界大戦での復活した大蛇丸はクローンみたいなもん
だから全てが終わった後も監視下に置かれる程度に留まっている
だって下手に処刑したら別の大蛇丸が誕生してそれが悪性だったら厄介だもん正に藪蛇
つまるところ禁書の第二位の善のカブトムシみたいなもんだよね(地味にゼツ経由で柱間細胞手に入れているし)
まあ色々あったよオーロラライジングとかいう伝説の技
ちなみに失敗したら心を失います、イナイレでもそんな技ねーよ(ないよね?)
YouTubehttps://youtu.be/8t3rBp-wb28剣盾でアギルダーが優秀な補助技のあくび、シュバルゴがシェルブレードとインファイト取得してて感動した 良かった…いわくだきやギガインパクトすら技候補に入ってた頃のシュバルゴ君はもういないんだね…
>>47
騙されんぞ、ただでさえ初見の作品は手が止まりやすいんだ
(数年前に見たゆっくりTRPGや解説動画を流しながら)>>43
シュバルゴは同タイプのハッサムが居ないから活躍出来そうな気はする
同じく虫鋼のアイアントははりきりがダイマックスと相性良くてこっちも可能性ありそう>>54
休めてないぞー!
格ゲーで新規セリフまであるぞー!>>40
ファーサイトはガチ過ぎる人だとサーチモード使わずに壁越し狙撃してくるから困る>>53
そうやんね
よかった、たまたま行った本屋に並んでたから喜んで買って帰ったんやけどズルやったんかと思った>>20
そっちは投擲武器として最強な奴じゃないですか>>18
絶対に許さない定期>>47
「モノノ怪」を見たくなる宣伝を一つ、主人公の薬売りの声は色っぽい櫻井孝宏さんだ>>32
けどウェールズってあれじゃろ?
かなり早い段階でイングランドと一体化したから英国旗はイングランドとスコットランドの連合時に合わせて、その合わせた旗にアイルランドのを組合わせたけどウェールズがないって奴!遊戯王ってアニメシリーズ毎に召喚方法増やすけど、次の新アニメでも○○召喚!とかいって新しいの出すのかな?もう増やさなくてもいいんじゃないかなぁ。……後、霊使いのストラクチャーデッキとか出て欲しいなー。
>>42
でもまともに使うには命を全部捧げるか永遠の命が必要な危険武器>>67
昔から人気作品は発売日前日に書店に並ぶ
ワンピースとかも3日に並ぶこと多いやろ?>>53マジですか。情弱を晒してしまった…
>>46
デビサマでもヤバいやつだったようなサイコパス3
OPのカラーリングを考えると、
主人公チーム 薄い青
敵 圧倒的な赤
ラウンドロビン
じいちゃんと静火は濃い紫。味方ではないが、明確な敵でもない?
オバさんはところどころ赤いから隠れ敵
灼のお父さん
真っ赤な脳の中で白
敵陣の中では違う⇨味方
ダーク・炯 黒
最後にドミネーターを撃つ炯の瞳が緑で灼の瞳が赤なのが不吉…
子供っぽいからカリナじゃなく、マカリナの方もピンクでちょい不安だけど。>>63
一言では言い表せないな…>>83
そうそう
友達のお母さん(日本人)がロンドンで買い物したときにすぐにウェールズ住みだとバレたらしいし、自分も日本帰ってからの英会話の先生(アイルランド人)からウェールズ鈍りがあったと言われたわ
昔は喋り方一つで身分階級まで分かったみたいだし何かすごいよね>>69
隕石から作られたんだっけそれ>>91
秋イベE-1で前に出てくるから…!!(しかも相手は、艦これ的に対地のスペシャリストの第八駆逐隊)>>91
ボス編成に混ざってると一発で確実に破壊した方が楽だし…(特効ガン積みで2000ダメ与えながら)フリー素材
クロスレイズのEWの五飛はチョロすぎて草生えた
兵士の行き場がなくなるから奴らの仲間になった!
↓
何!このままだと奴らの独裁になるのか!?
なら裏切るわ!
文章だけだとすげえチョロい>>30
エンドゲームでサノス軍にたった一人対峙するキャップは神話の一幕のようだったな>>100
デモンエクスマキナでACを少し摂取してしまったのと、新作が動き始めてる事で、一時期何だかんだ言っても続編を諦めてた傭兵達の身体が闘争を求め始めてるからね仕方ないねマックスレイドバトル界隈、ダイマックス特効持ちの伝説三匹が流行る
→演出が長い
→鉢巻ウオノラゴンが流行る
→1ターン毎にボタン押すのが周回してると煩わしい
→眼鏡ジジーロンのさわぐでオート周回が注目され始める
とどんどん効率化されてるの草生えるアーマードコア6が発売されるとしたら4〜V系列の方向性からは、
確実に離れると思うけどどんな世界観になるのか気になるなhttps://mobile.twitter.com/kinoa0329/status/1201688977046028289
リツイで回ってきたけど草生える
こんな無茶苦茶な組み合わせもできるのか>>109
最適解周回で楽しんでいるからセーフ。>>111
黒富野は陰鬱な頭のおかしさだけど白富野は普通に頭おかしいってそれ一番言われてるから>>113
撃ち落とせな~い>>117
4人合わせて攻撃力5倍だからな>>120
ストーリー進めれば必ず手にはいる人権とか優良ソシャゲやんけ!(違>>123
俺の知っているポケモンと違う…>>121
おっソロで挑んだ夢特性イエッソン相手にNPCがソーナンス、イーブイ、ソルロックとかいう地獄の組み合わせで挑んだ俺の話かね?
いやマジであの時程「にげる」選択したくなった事は無かったよ…>>111
なに言ってるのか意味わかんなくてワロタFNS歌謡祭で水樹奈々と蒼井翔太のコラボでMETANOIAはまだわかるがそこに高見沢さんが加わるの予想外すぎる
>>111
テレビ版でもしれっと仲間入りしてた感じの人だったけどさぁ
そこまで行くのですかケルベス教官殿ww>>129
本誌読んだはずなのに心をより抉りにくるワニ先生にはまいるね…>>129
やっぱりワニ先生はリアリストな人格とロマンチストな人格が同居する二重人格なのでは…?今作全体的にクオリティ高い印象だけどレイドに関しては発売前に語ってた構想と完全にかけ離れちゃってる感じだな
>>131
switchオンラインが有料だからなのかな>>138
ん…?今の状況……あかん恋柱殉職フラグが立つゥ!>>139
フォニックゲイン高そうなのでセーフ。
寧ろギア纏うまでありそう>>111
「同じ写真に写ってるから付き合ってる!」レベルの飛躍
思春期中学生か!雑談スレ、24時間の生存を確認
誤爆しました()
初版100万部で出される展開が作中屈指に重すぎる
これ本誌追ってない人へのダメージが計り知れん>>149
正直交換で6V夢特性だの完璧なポケモン要求してくるやつはそれこそ夢見すぎだと自分が出せるそこそこ良いめの孵化あまり出して
「サニーゴならなんでもいいです」とかの緩めの募集したら
誰か手を上げるんじゃねTwitterとかの話ね
>>153
某国民的ゲームの主人公の尻は凶器だからな!私、GE2のフランちゃんの臀部が好きです
>>147
ああ、そういえば……
なるほどアリガトッス>>153
地形マス要素生き返れ、生き返れ
7コス、11/11ケトスとか言うサイズの暴力したい>>129
隣の道場の息子とかいう屈指のク ズ>>162
ケツだけ星人かな?>>165
アズレン、艦これの愛宕・高雄のそれぞれのドスケベトップ五等分の花嫁、五つ子の頭脳戦が一応決着した中で今度は作者と読者の頭脳戦が激化してるの笑える
>>174
https://twitter.com/negi_haruba/status/1202076986870513664
14巻で終わり宣言来たから、多分四葉で勝利。残りの話がどういうやつか気になる。毒殺事件の真相が明かされていたけど、先生は描くつもりでも泣く泣く載せなかったらしい
曰く件の隣の剣術道場の跡取り息子は恋雪に惚れていたが
ある日無理に外に連れ出し発作が起きたことにびびり恋雪を置いて逃げてしまう
師範はそれにキレて試合を行うことになり狛治が全抜きして勝利
怒った跡取りは真剣で斬りかかるも狛治が刀を横殴り折り、その技の美しさに剣術道場の主は二度と手出ししないと誓ってしまう
ところがその主が死に跡取りが実権を握り、二人の結婚を聞いて激怒
周りの門下生から焚きつけられたこともあり井戸に毒入れ
盛られた師範は何とか恋雪を医者に連れて行くが手遅れで師範も数時間苦しんだ後に死亡
これはアニメで血反吐吐きながら恋雪を抱えて走る師範の回想が盛られますね>>178
地獄じゃねーか…>>178
一度は解決してるのが酷い
上げてから下げるのやめて
主さん跡取りが恥さらしすぎてあの世で頭抱えてそう>>178
買って読んだが、この側面から刀を殴って折るやつ素流の技だったのな>>176
シスターズウォーの頃のコラをまた使うようになるとは>>181
ホラー展開やめて>>178
その刀折る技ってアレだよな、義勇さんの刀折った技、というか散々言われてた猗窩座の行動は全て生前の名残由来ってのがマジで裏設定でホント辛い>>178
これは狛治殿、地獄に行ったらもう一度殴りに行っていいな跡取り息子を>>189
2020年公開決定!!が何かジワる
いや事実なんだけど
アカザ殿だってちゃんと出るけど
何かなぁアカザ殿の身体の模様が鬼となり人を殺したことで罪人の印と混ざり合った物とか悲しすぎるんですが。
>>187
(あ、これ何周かしないとそもそも生存ENDにたどり着けないヤツだ。フラグ管理が大変でDEAD ENDのバリエーションが豊富なヤツだ)>>195
ライナー「同情するよ心から」五等分はなんというか
俺妹二世だったなあって感じ>>165
脚から出てるパーツで相手を真っ二つにしてそう
具体的にはファングストライザーみたいな感じ(特撮オタ感>>187
どうして暴力表現注意とロゴに血痕がついてるんですかねぇ…
結婚だけに血痕ってか。>>201
無惨様の性格についてはもはやいうまでもないけど、お気に入りやちゃんと働く者に対しては比較的甘いよね
ちゃんと働く者の基準(青い彼岸花捜索、柱撃破、乗っ取られたら躊躇なく潰す)が厳しすぎる上に役立たずへの対応が非情過ぎるけど>>198
キバの配信見たけど、最終話で結婚式で締めようって時に未来の息子がやって来たんだよね……
アナザーキバの釈由美子も結婚式の場に殴り込んできたのよね……>>99
シンの上司でもあるぞアカザ殿がなにしたって言うんだ…
毒殺事件起きるまで命をとるような事なんてしてなかったのに…!>>209 ノーギャラじゃなくて
ギャラが本来より少なかった定期五等分の花嫁
君の膵臓を食べたい
やがて君になる
いやあ、ホラーが強いですね>>207
風太郎のが五等分にされそう。九人との連戦完封した後逆ギレで真剣で斬りかかられたけど武芸学んで一年そこらなのに長年武門で修練してきた人間を感動させる美技で刀へし折って止める狛治さん大概おかしいな?
その武才が殺戮の血に塗れるのほんと…>>213
そういや兄弟やコナンといえば今度の映画は赤井家集結らしいね>>219
いや、隠された6人目が出てくるかもしれん
金田一達と一緒にやってきた人とかが隠し子とかのパターンで>>224
何故こいつが毎回事件に巻き込まれるかわかる?
こいつが黒幕だからですよ>>225
大事件ですね……心抉られる展開好き
新しく始まったジップマン面白そうじゃんか
>>232
輪切りのソルベって字面だけなら何か美味しそうだよな>>228
オダセン聖は長年の連載が生み出したモンスター
猫はBLEACHキメすぎたヤル時は一気にヤル中二系
ワニはジョジョキメすぎた必至に頑張ってどうにもならなかったけど勝利の為のバトンは繋ぐ人間讃歌系
多分こんな感じ>>202
探偵役はもういるんだよね>>225
偽名を名乗ってた隠し子の6人目が5等分にされて事件がスタートするから、金田一フラグとコナンフラグ、それぞれの犯人・被害者フラグ管理を間違わない限りいつもの五姉妹は等分されないのでヘーキへーき>>202
連続バラバラ殺人じゃないですかやだー!!
きっと遺体を使った偽装トリックで、死んだと思われていたヤツが犯人。>>228
そりゃあ日本の歴史の一面には少数のサディストを大多数のマゾヒストが支える事で成り立った政治形態の時期があったから、俺達の中にもそのどちらかの血脈が流れている可能性も高い訳よ。
それ故にいずれかの視点から心に響くものは響くと。>>234
頭によぎったのは猟奇殺人と見せかけて怪盗キッドが出てきたり花嫁姿の蘭が出てきたりする近年の映画みたいなイメージ>>178
狛治が元罪人なのに、恋愛でも武人としても自分より格上なのが余計に許せなかったのはありそうだな
それ以上にどうしようもない奴だけどしかし五等分終わるとなると、マガジンでしばらくの続いてたラブコメ時代が終わろうとしてるのか……
>>248
それはそれで最初からバラバラじゃねーか!>>249
そもそも等分ですらない>>249
ボスのことだからどうせ着払いだな>>234
多分花嫁もそのまま「はなよめ」じゃなくて「ブライド」か「ジューンブライド」とか難しい読み方しそう>>214
実際守るために戦うことすら出来なかったからな…素流で鍛えた技も大切な人を守るために使えず生前は復讐の時にしか戦えなかったの本当辛い>>248
交通事故とかでスゴいことになっちゃった五つ子をBJが救って、術後経過を見に来たら1つの体に人格が5つ入ってるやつ。>>211
はじめの一歩でもやってたが、マジで頭おかしいからな。
鏡の前で何千回も何万回も練習して、相手の視界から見える事前動作を限りなくゼロに近づけて放つ。
未来予知でも持っているか、相手より実力が隔絶して上でもなきゃ避けようがない。>>247
ごはんごはん言ってたら
惚れてもない友達に振られた感じ?そういや5等分とかヒロインの話はよく聞くが主人公の話は聞いた事ねーな。
ちょっと顔の怖いCV松岡君ってことしか知らないや。
まぁラブコメ作品でヒロイン置いといて主人公の話で盛り上がる時なんて主人公が酷いかヒロインを食うほどキャラが濃いかくらいしか思いつかないけど。>>240
最速10日でマフィア組織乗っとりに掛かる姉妹たち。ジョルノたちも確か最終的には五人になるしな。>>248
おっ、OVA版じゃ〜ん本日のFNS歌謡祭に水樹奈々が参加←わかる
蒼井翔太も参加してMETANOIAを一緒に歌う←わかる
そこに高見沢さんも参加←!?>>265
スパロボDという神BGM揃いの作品
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Tl8uqvzUAhA>>267
豪華すぎない!?すげー!!>>270
レッドアクシズは別に不良集団じゃないし……
ヤベー奴が多いのは認めるが>>273
写真貼り忘れた>>270
レッドアクシズ学園恋愛関係のトラブル多そう・・・。
ニーミちゃんの苦労が偲ばれる。
見えてるヤバそうなのだけで赤城、大鳳、ローンかな?オダセン聖はなんというか社会風刺が上手いイメージ。世界の縮図をうまく漫画に落とし込んでる。グレイターミナルとか新魚人海賊団とか
>>277
中には、事実見逃して真犯人じさつするのを防いでそのまま帰るとかったし>>288
いや、剣盾は全体的に普通に良作だと思うぞわお
EBSで鬼滅紹介されてる>>288
ワイルドエリアは普通に楽しいしマックスレイドは夢特性とか個体値とか気にならなければ問題ないよ>>275
歌島四度目は被害者に落ち度はない珍しい事例
しかし六星はキルスピード早すぎてはじめちゃんの推理以前に目標達成しかけるレベルなのすごい
>>213
この花嫁はこの後無事生還して将来幸せに結婚する事が語られてるからセーフだな!(何が)>>300
剣持警部の殺人だっけ?あれは擁護できないよなぁ...
•ストラップの存在に気づき、出処に聞き込みにまで行っていながらその機能を見落とす
•無実の少年を自白させる
•一時の怒りに任せて人を殴る
•もっとも罰されるべき少年に騙される>>279
???「この男なかなか見どころがある。このまま終わらせるには惜しい・・・よし・・・」>>279
(I)<おやおやおや>>284
何で唐突に名前出してきたの?>>270
確かにスキンだけなら、ザ・停学な見た目してますけども…w
飛龍さん>>306
その目的さんは、犯罪者遺族が復讐にきたぞときたらころされるのも受け入れて終わっただろうしな>>300
お、おっちゃんだって頑張っているんだよ…>>301
ただ父親も言いたいことは言えない上に、してることは言えないことのせいで具体的に説明できないなどと妙に間が悪い>>314
作者も人が死ぬ話だからこそ、そこは気をつけているらしいことは後書き漫画でも書いてたね。>>315
そしてその先生書きたい部分をずばりかけるヴィランを全力でかいてるかんじがでも俺はヒロアカ面白い(
>>307面白いよね
>>316
…別の雑誌だけど、アダラパタとかでもいいなぁ(ニッコリ)>>327
前半読んだワイ「お、オモシロそーじゃん(^^)」
後半読んだワイ「終わっとるんかい!」>>316
でも早めに亡くなってれば色んな人食べることもなくあの世で早めに恋雪さんたちと再会できたよね>>325
そもそもあの校舎自体悪逆な人体実験を行った製薬会社の払い下げ品だし……そういう曰く付きなんだろう>>285
都合のいい妄想しか見ない、現実が見えていないってことだろうな
現実でも止むに止まれずな事情もなく、甘言に乗っただけの連中がバカやらかすこと多いし>>328
その闇を描いた上で、
ど真ん中ド直球で「正義のヒーロー」を恥ずかしげもなくお出しするから
未だにヒロアカは大人気なのよ
アニメ化がどれも評価高いしね>>329
廃校になったらなったで
「廃校になるし思い出作りにみんな集まろうぜ」
37歳金田一「気乗りしない……」
事 件 発 生
とかなるぞ絶対>>216
なんで死神どうしでミステリーで良い子のCEROA…( ゚д゚)?
いちばんそこが怖いんだけど!>>287
秘宝島とかマジで酷かったからな。
復讐相手4人と犯人だけならまだしも、
・宝を手に入れるために人を謀殺しようとするやつ
・犯人扱いされそうになって錯乱して近づいた人を片っ端から殺そうとするやつ
・過去に保険金殺人しててやっぱり宝のために人を殺そうとするやつ
・上記の保険金殺人犯を追って潜入してた刑事
こんな連中が入り乱れる地獄絵図。お前らリアル人狼やってんじゃねえ。
犯人も一歩間違えたら錯乱した奴にその場で殺されてたよなあ。というかそうならなかったの話の都合だろアレ。>>340
一巻の表紙がもう、そういうことですもんね…なんかそろそろ、金田一が戯言遣いに見えてきた…w
>>316
鬼滅のエグい部分は、鬼が関わってない悲劇が普通に転がっている所だと思う
アカザ以外だと善逸やカナヲ、童磨もひどい境遇で、鬼の存在があったからある程度の救いに出会えたってのが……まあ戯言遣いの「無為式」って
探偵に対する皮肉もあるだろうしねえONE PIECEの今の回想面白いからワンチャン,シキ、ゼファー 、バレットとかもちらっとでも1話丸々でもいいから出ないかなぁ
>>325
コナンで例えるなら園子が犯人になるようなもんだからね。気が滅入るってもんじゃあない。>>350
最近エースコンバット7出てるから、両方の作品知ってたらまずアーマード・コアって分かるけど、知らない人だと混乱するかもねえ。>>349
先生的にヴィランになるってそういう事なのだろう>>346
さすがにアレと一緒にするのは勘弁してあげてくれ。
存在するだけで周囲の人間関係がぐちゃぐちゃになって片っ端から殺し合っていくとか、誰だって頭おかしくなるわ。
というか、あいつが闇堕ちしたのが球磨川だろ。>>357
ジミー・オルセン「おっ、そうだな。」>>351
基本、西尾維新作品での典型的な探偵ってやられ役かかませ犬だからな。髑髏畑百足の作中作みたいに。
JDCトリビュートの時ですら作中で盛大に探偵ディスやって、探偵役が解決した決め手も「泣きながら犯人に対して誠心誠意説得したから」だからなあ。ACはやっぱり4系のハイスピード戦闘が一番楽しかった
粗製プレイヤーでもちゃんとリンクスやっていた感がすごかったしまあバッツ大好きマンな陽気なジョーカーですら
妻との生活のために犯罪犯すしかなくなる
↓
妻死ぬ
↓
犯罪集団に既に加担してて逃げられない
↓
バッツにチンピラ扱いで適当に処理されて後遺症で壊れジョーカー誕生
↓
バッツ「お前が犯罪犯す前に私がいたらこんなことにはならなかった...」
ジョーカー「何もかもおせえよ...」
って救えない過去と今のヴィランの時もあるしな...ヴィランが重くて哀れな過去もちなのはアメコミモチーフの時点でそりゃね>>168
ガビ山先生(マガジンのサディスト)を取らなかったジャンプ編集は英断だったのでは?>>354
名探偵の仕事は事件を解決するのではなく、みんなが幸せになるように事件を解決すること
ミステリーなら未だにこれが一番好き>>352
回想が今30年前で、バレットがロジャーの船に乗ったのも30年前なんだよな
3年でバレットは船を降りることになるから、おでんがそれまでにロジャーと出会うかどうかだな>>365
金田一のジッちゃんは事件が起きてから中盤から終盤にかけて登場することが多いので死神とはあまり言われないイメージ。>>367
100万ラインが、トップを走る集英社のプライドなんだろ最近犯人の事件簿を見てて思ったんだけど、
コレを犯人のモノローグ含めてシリアスなノリでやると小説の事件簿みたいな感じになるよね
電脳山荘の一とか、犯人も言ってたけど「なんでそこまで言い当てられるの?」ってレベル>>337
そう言えば「大神」のラスボスの「常闇之皇(とこやみのすめらぎ)」も、内部の本体はヒルコに似ていた辺りその側面もありそうなラスボスだったよね。>>367
キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
ろくでなしBLUES 最高100万部 (1988年)
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK 最高250万部
幽遊白書 最高170万部 (1990年)
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様 最高111万部
NARUTO 最高162万部 (1999年)
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部
鬼滅の刃(2019年)100万部
過去の看板はだいたい達成してる気もする片手剣のクラッチクローアッパーの出だしにダメージのリアクションが無くなる効果を適用します。
片手剣のクラッチクローアッパーヒット時に肉質軟化の効果を適用します。
片手剣のジャストラッシュの攻撃力を調整します。
ガンランスの起爆竜杭誘爆によって他プレイヤーが転倒する仕様を変更します。
双剣アクションの各種補正値を調整します。
双剣の回転斬り上げによってスリンガー弾が落ちなくなる代わりに、より傷つけやすくなるよう調整します。
ヘビィボウガン装備時、拡散弾のリロード速度が「普通」且つ照準状態でリロードが行えない不具合を修正します。
狩猟笛の体力継続回復効果をスリップダメージ中でも得られるように仕様を変更します。
スリンガー装填数UP効果発動中、スリンガー全弾発射時の弾消費量を調整します。
双剣強化とガンランスの起爆龍杭修整ナイスカプコン!>>374
パチモンキャラをいっしょにするんじゃあない!
その子は私が責任持って持ち帰ります!!!1!!!1!!!>>378
なんやかんや、アプデでの改善頑張ってるな開発。
YouTubehttps://youtu.be/4JCc_vf5Zio>>377
こうみるとやっぱONE PIECEはイかれてるな>>377
やっぱワンピースって別格だわ…>>382
よくあることだろ(>>384
それ勧めたのはお前じゃねえか!!しかもアインで阿頼耶識の実験して得たデータを元に自分は大人用阿頼耶識やってるし>>375
ヘドロを煮詰めたというならなぜ最後に妙に救いのある展開にしたのだ(最後の数分を見ながら)>>386
ええんやで。>>388
弟いないと黄昏触れてくんなウゼェ!!って殴りかかっていっても刹那にボコボコにされちゃうからね、弟居なきゃ並の求道神だし。
まぁ1人で引きこもりたいという一念だけで神領域に行けるのは凄いけど>>398
なんだっけ?もうDr.スランプ描きたくないです!って言ったら編集がじゃあ別の作品書いてよって言ったんだっけ?>>396
最近は犯罪に巻き込まれまくったせいで、犯人ではないかと疑われている模様。ヨクバリス・ファリド、人の愛の巣ではしゃぐ男、自由勝手
Gジェネのマクギリス本当エンジョイしてんな>>400
串にしたり箸にして中毒、家畜の飼料に混入とか割とあるのである。
なお、乾燥や大気汚染に強いので街路樹としてよく植えられていたりする。>>406
この時間帯なら帰りの人もいるだろうしもしかしたら覗いて飛び込んできてうえって思ったぐらいかもよ>>336
悪魔になって現代でダンテやバージルと共同戦線張ったり時にはぶつかり合ったりする狛治殿とか凄く見たい
あとネロに頼られそう>>32
亀レスだけど、そもそもケルト民族つっても大陸系とブリテン島系、アイルランド島系のざっくり三派に分かれてて、ウェールズ人(全員ではもちろんないけど)はブリテン島系のブルトン人の子孫なんよ。ほかにもコーンウォール含むイングランド南部の一部地方とかもそう。スコットランドもケルト系だけど、あっちは元アイルランド島系のほうが多いかな。ピクト人とかもいたし。ちなみにガウェイン兄妹はオークニー王国(現在のオークニー諸島。スコットランド領)出身なのでスコットランド人だ。>>407
マーベルが明るいというよりDCがダークナイトの栄光引きずり過ぎてダークさ押しまくったから連鎖的にDCの暗い作品の存在も目立ってきたのではなかろうか曖昧な単発かどうか確認するぐらいなら他の面白いレス探す方が有意義だぞ
PC全員ヨクバリスのシノビガミなんてものをやりだす人が出現
https://twitter.com/cocokunn_2/status/1201748398103093248?s=19>>407
ぶっちゃけ、マーベルもDCもそんなに変わらん。ギャグの時はギャグだし、明るい時は明るい。逆にシリアスな時はシリアスだし。>>402
人は本能的に多数派に混じりたがるものだし
売り上げはそこら辺が分かりやすい最たる物だからな
自分のお気に入りが人気が高いと「俺は多数の中に混じれてる」みたいな感覚を覚えるということでしょ>>415
そのアントマン二作目のラストのアレでMCUの現実に引きずり戻される感覚はなかなかヤバかったナメクジの踊り食いは精力が付くとかいう迷信だっけな
藤田紘一郎の本に書いてあったような>>378
弓って調整難しいのかねぇ…?大体強すぎるか弱いかになっちゃう…。>>413
なるほど、文句だけちょろっと書き込んですぐに去る人もそりゃいるわな、スマン>>419
幼馴染が絶対負けないラブコメも人気取ったしな。
流れは来てるよ。>>421
何乗っても喜ぶ男>>418
前々からネタにされてたけどマジでやりやがった...w>>391
燈馬君たまに広義的に犯人なときもあるしな
Q.E.Dは俺も好き。日常の謎からドロドロしたのまでよりどらりみどりのミステリーいいよね>>431
アナザー信者にもなるんやでGレコ勢と鉄血勢のシャイニングorゴッドフィンガーで叫んだり面白いこと言うのはいつか見たい
いかん、ゼクス、イザーク、ロックオン、アディンでヴァイスクロイツ小隊を組むのをうっかり忘れてた
バエル作ったら速攻現れるマッキー(要大量資金)
グレイズアイン戦でMW全生存(1期)鉄華団全員加入で出てくる(2期)のオルガ
うん、なんか対照的だね?>>417
グリード(強欲)なヨクバリスは笑うw>>391
これの元ネタなんだけど知られてないよね……
あとヒロインの水原さんは、蘭姉ちゃんみたいにカラテとかしてない普通の女子高生のはずなんだけど、連載が進むごとに中東のゲリラ(アサルトライフル持ち)やネオナチのゴロツキ(殺意満載)とかから狙われる主人公のボディガード役として相手のホームで素手で撃退してたりしてる(必死とかじゃなくて手慣れた感じで片付ける)スーパーヒロインGジェネ世界を満喫するマクギリス好き
イオリアにめっちゃ馴れ馴れしくする知らないおじさん好きでもDCのフラッシュファンクラブをある意味越えられる連中はいないよな
>>434
約束のネバーランドが売り上げがいいというわけではないのか?>>442
使わせてもらうぞの言い回しで笑うけどこれはこれでガンダムらしさを感じるからズルいマクギリスって調べたらなんかヨクバリスが出てきてくそほど笑ってる
>>446
元々のヨクバリスの話題性の高さに加えて1ヶ月も経たずしてクロスレイズ発売からのあの台詞群ときたから絶妙なタイミングだった>>326
あれは単にフロムがまだACを忘れてないよってアピールだと思う
ACはサントラボックスで完結でいいとは思うよ
スペシャルディスクの送別会というか最後のお別れみたいな雰囲気の曲盛りだくさんだったしGジェネクロスレイズ、ストーリー自体はクロスオーバーとかではないんだよね?
>>447
ワの国の二大トップの能力が龍と八岐大蛇なのは盛り上がる
カイドウそれぞれの姿で違った最強さ出せるのがミソだと思う>>430
火の丸相撲は本当に綺麗に終わったよね
もう少し先が読みたいと思いつつ彼らのこれからを無限に想像出来る
最終巻読み終わり作者さんお疲れ様と感じる作品だった>>452
なんというか、ディズニーっぽいよね。ワンピースのキャラの体格。>>414
でもふぐだって毒があるのはわかってるのに昔っから食べてるからなぁ
やっぱりうまいもんはうまい(※うまさは命の保証をするものではありません)なのかね>>451
ラストステージは知らないが
基本的に話は原作再現だけだよ。
前は条件満たしたら他作品のキャラが乱入(本当に乱入するだけで話に絡んだりはしない)とかあったが今作はないんじゃないかな
序盤数話しか触れてないからわからないけど。>>453
装備的に対抗出来そうなのはエクシア系かキュリオス系、マスラオ系かな?>>452
バレットの説明見るに鍛え過ぎて上半身が隆起してるキャラが多い
カイドウさんも別に短足ではなく上半身が発達し過ぎたタイプ>>427
原作って言い方されてるけどアメコミって基本的に作者複数居てみんなバラバラに書くから最低限決まってるけど雰囲気は色々と違うよ
ヒーロー37564にしたパニッシャーに嫉妬したデップーがヒーローとヴィランを容赦なく37564→デップー「やりすぎ?編集部に文句に言ってきてなかったことにするから大丈夫!」
とかいう作品とかあるしな>>465
カタクリとかドフラミンゴみたいな、一見バランスの良い体格してるキャラは
身長3mとか5m超えなの忘れそうになる
コマの収まりとか含めて、多少縮めてる時もあるから尚更
サンジVSドフラミンゴとか、ドフラミンゴのデカさに驚く>>468
そのせいで逆にアインからもつけ狙われるようになって、アイン経由でガエリオからも…となったしね(ガエリオは途中でマッキーの方に行ったけどもクロスレイズ楽しいがエルスアストレアいないのはしゃあないがアヴァランチアストレアまでいないのは流石に悲しい。フォンで暴れたかったがアストレアじゃきつい
本編は完璧だけど外伝系は正直新規は歯抜け多いなあ...ミラージュはいるのにゲイルストライクたちはいないとかも気になるし>>470
クロコダイルでだいたいヘラクレスと同じくらいの多きさだからな、ルフィが172センチだから、士郎より五センチほど高いので大体HFのオープニングのVSヘラクレス寸尺で考えると分かりやすい。
マムとジャッジの会話からすると「大きめの人間」というカテゴリーがワンピース世界には存在している模様。成人の巨人族に届かなければ「体格よいですね」の感覚。>>476
その点キャップは本当に便利ですね
氷漬けになってるのをいつ発見されるかで、簡単に時代リセットできる>>480
※なおこれで巨人族ではない>>486
カン☆コーン>>483
マムの発言の匂わせようもあるし、発火は産まれながらとかの特異体質っぽいよね>>480
同じ目線(物理)で食卓を囲むのはホント無理がある>>486
正直これ以上ドヤァと
ミスリードやどんでん返ししても株下がるだけだから
ちゃっちゃと終わった方がいいと思う……>>483
ヒョウ五郎も燃えてるけど同じ種族だったりすんのかな>>493
インフレしてない
以前から指摘されてた通り近代兵器なら倒せる存在で壁の外ではそうなりつつあるって話になった。
今? 今はエレンがとんでもない事になってるよ。>>493
ぶっちゃけ巨人は現代兵器とか相手だと割と雑魚
だからこそ技術が発達する前に地鳴らしを始めないとエルディア人が絶滅するぅって話だと思う>>461
娘が見事正射必中させていい子だよしよしでこれから一家団欒というタイミングで全部消えるのほんと……
スタークさんに縋り付くピーターとかも辛かった、親愛なる隣人とはいえまだまだ少年だもんな……>>486
それはそれで四葉があまりに報われなさ過ぎて可哀想になるからやめたげて
希望を与えた上でそれを奪われて絶望する女の子なんて個人的には大好物なシチュだけど>>504
リアリティのある「良い人」なんだよねクランク二尉
突飛なように見えて、実際は現実にいそうな人って意味ではカミーユとかカテジナさんに近い物がある…のかなぁレイリー188
ロジャー274
白ひげ666
センゴク278
ガープ287
おつる204
レイリーがチビという事実>>493
巨人は素材が素材だから核打てば勝てると思うよ
核つかわなくても爆撃機とか航空戦でいけるはず
だから今の進撃世界の技術力のうちに自由に進撃するマンが自由に進撃してるのです駄目だ、狛治さんの設定開示がきっつい。俺は辛い、耐えられない。死ん でくれ隣りの道場息子、まあ死ん でるけれど
親父さんが苦しんで死んだってその情報いる?
あと恋雪が発作起こして道場息子逃げたって聞くけれど、実は乱暴しようとして発作起こしたとかそんなんじゃないよね?親父さんブチ切れてたし
このテンションで映画かよ・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hpLluEaD6XIティーチも何かしらのリュウリュウの実も確保して誰かに与えてたりしないかなと期待してしまう
地ならしの標的ってやっぱヒィズル国も標的にされるのかな…
古代エルディアと同盟結んでたらしいし、エレン達とも付き合いあったから見逃されたりしないものかこのタイミングでアニ覚醒してライナーとか見たらどんな反応するかは気になる
>>509
ロジャーの左の人の身長3mは超えてそう>>515それを言うとプテラノドンもブラキオサウルスも向いてないような
>>516
まあそれは間違いない>>518
強豪が扱うなら上手いごとティラノの能力も応用させそうだよね>>521
だって悪魔の実の弱点:カナヅチだし…
海どころか水場に落ちたらアウトなのに船になる能力とか出すに出せんじゃろ
空飛ぶなら航空機とかトリトリ系でもいいし、陸上戦主体ならシロシロがあるし>>515
と言っても顎の力が桁外れに強いからなぁティラノサウルスは(ちなみにアロサウルスの顎の力は、ヒョウやジャガーよりやや強い程度だとか。)>>529
現実でも漫画でも禁止祭りのエキスパンションに突入する、これって運命感じますよ…そういやもうジャンプSQの話しても大丈夫だよね?
今月号の双星は、新章開幕という事もあって色々情報量が多かった
というか紅緒の成長ぶりがヤバい。色っぽさというか20歳になった事で昔以上に魅力が増してる
願わくばこのままずっと幸せでいてほしいけど、絶対無理だよなぁ…>>528
DCは近々もう一回クライシスが来るとか。ドゥームズデイクロックでウォッチメンが出てきて、ジャスティスリーグで二手に分かれて過去と未来に行ったけど、未来の方はバットマン・ザ・フューチャーのテリー・マクギニスが、過去の方は今のユニバースではなかったことになってたジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカ(ジャスティスリーグの前に作られたヒーローチーム。初代フラッシュや初代グリーンランタンが所属)が出てきてるし。やっぱり海もお構い無しに凍らせて道も作れるヒエヒエの実ヤバいな
>>532
おいやめろ>>530
…それ悪魔の実喰わなくてもいいのでは?
あともう船関係なくなってるがな>>534
いつ見ても絶対ありえねえテキストしてやがる>>532
北派も巻き込み新しい恋応援派すら絶望させた続編の話はよせ>>535
アイツの能力は「特殊な超人系」であって「自然系」じゃないんだろうね。>>529
必勝法が「先行後攻を決めるジャンケンに勝ち、先行を取ること」「一手目に『トレイリアのアカデミー』を置くこと」なゲーム環境来たなONE PIECEの能力者達見てると海の中でも平気とかやるより周囲の海の一部蒸発させて進めるようにする能力とかの方がありそう
>>540
納期・容量・設定と制限の中で創作を行うってのが苦手だからな>>540
王道の集まりがNARUTOやワンピース、王道を踏んだ上で独自路線がハンターハンターや鬼滅や呪術、例外の集まりで話進むのが型月だからな>>521
仮にあったらどうなんだろう
ヴァイキングガンダムみたいになんのかな?ワイも今月のジャンプSQの話題に便乗させてもらうが、新テニ最高だった。
テニプリといえば、毎月ネタにしか見えないシーンがよく挙がるけど、今月のエピソードは鬼先輩の男の矜持を存分に堪能できるものであり、鬼先輩VSQ.Pは新テニベストマッチに数えられてもおかしくないと確信できた。【朗報】バエルくん、強い
射程は+するOP付ければ足は速いし今回はSFSで足の遅いユニットもかなり楽になってるしヒット&アウェイでSFSに戻るように心がければいいんだが
…マッキー、バエルくんに乗せない方が強く無い?
バエルくんは強いけどマッキー以外を乗せた方がいいいい気がするアーマードコアファン、今回の件空回りに終わっちゃったなあ・・・
>>520
その時は道場が地図から消えてそうだな
あと思ったけど他流試合の件も娘を傷つけた奴に復讐することと更生中の愛弟子を一時の感情で破滅させないことを必死に天秤にかけて殴り込みに行こうとした狛治を笑顔で止めて顔で他流試合の手紙したためて笑顔で近くを通りかかった人に渡して笑顔で地面と木を割る勢いで素振りを始めるんだと思う。>>553
狛治殿はもしかしたら師と同じ歳くらいまで生きて技を極めてたら、いずれ至高の領域に自力で辿り着いたかもしれんなぁ……いやあ今日発売のキメツ学園18巻は強敵でしたねまさかハイカラバンカラデモクラシーのライブ回が描かれるとはさすがに度肝を抜かれましたねげんやの射撃大会と兄弟の確執というドシリアス回からのこの落差はひどかったうんうん
>>561
そこら辺はシキのフワフワの実の領分なんだろ>>561
ブルックがもうやったからなあ>>557
BASARAの秀吉は猿じゃなくてゴリラだわこれが翼さんとカリオストロのユニゾン…!
高見沢のギターがすげーゴツくて草生える
あのギターはアームドギアですね
>>511
その時点ではまだそこまで血迷ったことは考えてないと思う。
恋雪が狛治に惹かれていくのを見て、自分も良いところを見せなきゃと焦った結果じゃないかな。
道場の主が狛治の技に惚れて嫌がらせを禁止するのが遅れた場合は分からん。
恋雪は体が弱いのもあって、誰かのものに早々なることはないと腹くくっててもおかしくなさそうだし。
自分が道場継いだ時に、嫌がらせを辞める条件の一つに恋雪を渡すように言えば簡単に手に入る位に思ってたんじゃないかな。>>583
あんな自分すら生贄の対象にする合理的思考はどこにいたって質悪い>>579
こよこよにみたいと言われている瑞鳥くんと蝋燭沢くんは一体どんな人物なんだろうね
西尾作品には名前だけで本人未登場が多すぎてね
彼らが登場する短編でもなんでもいいんで、沢山書いてくださいよーせんせー>>539
コンボ完成する前に手札尽きるやろ!ガハハ!
尚>>579
「実の兄貴」に似てるっての不味いと思うんですよ(名推理)>>583
合理性と人情を兼ね備えたトップは、どんな世界でも敵陣営からしたら脅威だよ。>>583
鬼滅世界に卑劣様は敵でも味方でも話になる前に終わってしまうぞ・・・>>583
音柱の弟がもし卑劣様だったら、みたいなの考えた>>582
今のビッグマムの規格外具合見てると若い頃こいつとタメ張ってた金獅子、白ひげ、ロジャー、カイドウ等の海賊達、センゴク、ガープ、ゼファー先生等の海軍の規格外具合もやばかったんだろうなって。相対的に今の海賊、海軍の質落ちてるんだろうなって。そりゃ金獅子が「宝目当てのミーハー共が海にのさばったって邪魔なだけだ」って嘆くよね>>590
やろうとしたら高範囲で出来るからどうにかなりそうだけど今の身体だとそこまで無理出来そうにないから自転車には乗らなさそうだな尾田先生も今の回想編で読者を阿鼻叫喚させるモノをお出ししてきそうだよね
なのでこうして、おでん様絶頂期を盛りに盛る>>595
本編じゃ普通にトランザムって言ってたのに!鬼滅18巻読んだ...
毒殺事件の真相も心にきたが、個人的には表紙カバー裏のイラストが一番心にきた
何故その日常が続かなかったのだ...ッ!>>594
二代目次元怪盗ちゃん可愛い
ライブラもいるぞ!>>594
オークション会場が爆発オチになりそう>>595
これかな?>>594
世界崩壊幇助器具『人蠱』くんのオマケ付きだぁ!(ヤケク、ソ)>>602
怪盗が宝物壊したら駄目だろ(マジレス)>>579
描写されてるのを全部読んでるわけじゃないけど、
ちゃんと本人を見てあげてくださいね。>>595
人様のガンダムじゃなくて自分の機体のブレイヴでも言うからなグランザム>>594
https://www.nicovideo.jp/watch/so26493308
逆に問いたい。
ヘルサレムズロットが「大丈夫」だった時があったのかね?
niconico>>579
この国には1000年も前に義母に似てる幼女を貰い受けて理想の恋人として育てる話がですね……>>609
ここまでくるとDLCで追加欲しい>>594
最初から大丈夫じゃないから大丈夫(?)クロスレイズは機体数満足ではあるがいなくてもしゃあないと理解できる機体となんでないの...と思う機体が複数あって痒いところに手届いてない感じがなあ
まあ原作の機体がかなり多すぎるからどうしても痒くなるのは仕方がないんだけどね>>577
XDにはよ
ついでにtestamentは曲の方もはよ
シンフォギア関連だとtestament1番好き>>618
イコさんは何やってもおもろいの本当に卑怯だと思う(褒め言葉)>>618
ヒュースが6人がかりでひたすらフルボッコされてたけど、状況的に東さんがペイルアウトして時が似たような状況だったんだなって(このときは東さんをリンチしたチームの詳細が分からなかったけど、今見るとかなりガチメンバーにボコられてる)>>618
見返したら股間にエスクードくらってて草生えますよ>>625
スパッと隔離しておいた烏丸先輩の英断よ>>625
まあ試合始まってからなら無害なのでセーフ>>628
流石に古くなって生え変わった羽根を加工してるとかそんなもんじゃないかな…羽根箒を量産する為に狩られるハーピィみたいな生々しい裏設定あるならそれはそれで面白そうではあるが>>632
ギャグ放つ時も常に表情変わらんからなイコさん>>639
その考察自体は面白かったけど
コメンタリーかなんかで「今度彼氏紹介する」みたいなこと言ってた(多分)から
眉唾物だわな>>643
スッ(バリカン取り出すカバー裏の情報からすると、帯島ちゃんの名前、色繋がりであるな。「紫」と書いてゆかりと読む。
>>646
あーオペがついてるから自分が見晴らしいい場所にいく必要はないんだった
でも…ロマン砲という意味でさぁ…男の子ってこういう…空中イコさん…好きでしょ?>>611
別のサイトで言われてたことだけど、白ひげ海賊団の幹部を船内で殺しておいて無傷で逃亡、って時点でやばいよな。神に愛されてるとしか思えない豪運。
そういや、インペルダウン襲撃前からの部下たちはどこで黒ひげと出会ったんだっけ?彼らが初登場したのって白ひげ裏切ってあんまり経ってない頃だったよな。どこかで説明されていたなら教えてほしい>>634
レッドフレーム改のプロフに名前出てるのにね。ターンデルタ>>647
ニノさんこんな風にやられたのかねやはり巌窟王は毎回のようにいいところで終わるからズルいな
アンデルセンが嫌みったらしくデュマを褒めるのも納得>>659
降下しっぱなしのマリアさんのメンタル状態がどうなるかも楽しんでくれよな!!>>561
出しちゃいます? テクテクの実
(月歩で良いって? 知ら管)>>658
三玖は序盤中盤終盤美味しいイベント多かったし
まあいいんじゃねえかなと思う
ずっと損な役回りばかりな上、シスウォの闇落ちでズタボロに言われた一花
商売上の都合でキープ扱いなままデートすらなしで終わった二乃あたりはかわいそうだけども>>659
シンフォギアGの面白さの約半分くらいは間違いなくコイツの存在だからな……しかもただ単に面白いんじゃなくて有能かつ天才さを見せつけながら話を引っ掻き回し話を引っ張りととにかく見所が多いキャラだと思う>>142
……スカート短くね?(マジレス)>>657
そういやニコ動で一挙やってるんだっけ>>164
犯人はマキシマムが始末しちゃったから迷宮入りですね☆>>665
かぐや様は分からんがぼく勉に関しては受験終わったら自然と畳むじゃろ、大学行ってからの話も書くってんなら別だけど>>673
分身とかブラックホール生成に比べりゃ、堅実だから‥>>629
銀さんに吹っ飛ばされるタカさんを、最後に受け止めるのが亜久津ってのが良いんですよなぁ…>>677
今が年明けで会長が確か9月に渡米する訳だから半年以上も期間があるんだよ?何も無い訳ないよね
この手の身分違いの恋の定番ラスボスであろうかぐやパパが出てきてからまた波乱が起きるよ、かぐや様が会長追いかけれるかまだ決まってないし>>677
というか2人的にはほぼゴールしてる……
かぐや様は告らせたいちゃんと天才たちの恋愛頭脳戦ちゃんがお亡くなりになってる…ヒロインを振るイベント、きっちりやらないと主人公の高感度をひたすら下げるだけになるからそういう意味でもやったほうがいいんだよな
難聴とか、もっと悪いとヒロインが告白→ヒロイン自らが物分りよく身を引くけどエロ要因として画面には出続けてそのエロを主人公は享受する、っていうのを延々繰り返すと結局主人公に魅力がなくなる→その主人公を好きなヒロインの魅力もよくわからなくなるにつながるしかぐや様は最終的には四宮家のしがらみからかぐやが自由になって会長と何の心配もなく一緒にいられる形が理想的ですかね
雑魚ちゃんたちの問題やら
家の問題やらは解決してないしまだまだ続くでしょう>>678
五等分は決めゼリフや印象的なシーンを再利用することが多いから、これをガチの意味で言ってくれるのを待ってた。親友枠からヒロインとして参戦してくるもテンプレだし、実際勉強のほうでも文系の子がそんな感じじゃん…。
実際に五月の恋愛シーンがあったのならそれはそれで別のショックを受けてたとは思うけど、不戦敗(読者視点)はやっぱ辛えよ>>656
ロックス・ターかな?>>659
敵味方問わず、状況に応じて顔芸や一喜一憂をするキャラクターの存在がシリアスで深刻な展開に対する清涼剤になったりすることってありますよね。>>630
スノーホワイトちゃんいなかったから仕方ないね!
アーマーロディやイーゲル装備あったからめっちゃ期待してたから残念
ドライツヴァークWゼロどこ?>>696
好意を打ち明けたりツンデレっ娘が見せるデレを見逃す程度なら「しょうがないやっちゃな」と思えなくもない
けどガチ告白で聞き逃しは「お前耳鼻科行ってこい」と軽くキレたくなるレベルの案件な感
まあ告白したらしたらで今まで通りじゃいられなくなっちゃうから分かるんだけども。ほんと人間関係って厄介ね俺ガイルの話はもうしてええんか?
>>700
わかりみ
ところで東京ザナドゥは1年生組のラブコメとかも見てみたいっす都会での早売りが目立ったから普段一日遅れで発売する田舎で当日買えるんじゃないかなと買いに行ったら鬼滅売ってた
でも既に山が半分くらい削れてたからほんと鬼滅人気すぎ恐い
昼休みに買いに行かなかったら危なかったわ
キメツ学園の不死川兄弟の可愛さと狛治さんのこぼれ話の温度差すごいですね
不死川兄弟無かったらワニのワニ!って叫んでるところですよ(叫んでないとは言ってない)>>680
左上:ユキワラシ
右上:アマカジ
左下:ヤトウモリ
右下:ヒンバス
真ん中:ヤブクロン
だったかな?複数ヒロイン(主人公に恋愛感情アリ)を出す漫画って大変だよね
どのキャラにもファンがついて、主人公とくっついてほしいと思う人がいるし、複数いる内の一人とくっついたら他のヒロインが負けヒロインとか呼ばれたりするし>>710
い や だ!>>696
進展したいけど現状の関係が悪化するかもしれないというモヤモヤを振り払って、清水の舞台から不退転のヒモ無しバンジー決めたのに「見てなかったからもう一回跳んで?」ではあまりにも不誠実関係ないけど
バトルタワーでミミッキュごり押ししてて気がついた
強いポケモンで同じ動きを繰り返すのシンプルにおもんねぇ!>>704
ならばいっそ最初から複数ヒロインでゴールイン目指しても良いのでは?
同性カップルが認められつつある風潮にあるんだからこれもまた愛の形だよね>>714
ミツハニーもそうだけど♀以外進化できないポケモンの♂の存在価値はあるんだろうか……
ミノムッチはまだガーメイルという救済措置があるけど他はな……>>716
そんな事言わずに無心で回れそれが周回だ
でも多少効率悪くなってもレート戦でBP出来たりするのはいい文明、今回どうだっけ?>>717
他のヒロインも幸せにしようと主人公以外とくっつけたりしても文句出るってのが
恋愛ものの面倒くさいところ>>722
なるほどな
みんな「ホリミヤ」(堀さんと宮村くん)を読もう
等身大の高校生たちが様々な形の恋や友情を抱えつつ、甘酸っぱく爽やかな日常を過ごす良い漫画だよ
時折毒気が混じるのが良いアクセントになっているのよな>>725
......!?(初めて知った)
もうレポート上書きしちゃった(;ω;)>>726
そういう現実的実利的理由によるハーレムを
貞操逆転世界では「偉い殿様や王様は、世継ぎ作るためにいろんな女にいやいやヤラれなければならないエロジャンル」として確立されてるってのは面白かった
やっぱ天原って神だわ>>733
ほかのキャラとくっつくって言っても
そのキャラに愛着持てないと意味ないからねえ
過程を描写しようとしてるサブカプ展開でも、やっぱ客観的に見て性格ひどすぎるやつとフラグ立つと不愉快なもんだ>>737
これはすんなり納得できたわ
単にゴローが一貫して良い奴ってのが分かり切ってたからってのもあったけど>>717
主人公が選ばないとヒロインが救われない話とかあるからな
かく言う私たちも桜を選んだためにセイバーを殺してきた人間である>>735
HLは秒間世界の危機だからね
よくあそこの警察は殉職率高いはずなのに人数減らねえなって思う
病院が有能すぎるせいだろうか>>733
そういえばヒロイン(ヒーロー)のことが好きなサブキャラって昔の恋愛物だとそこそこ登場してたけど、最近は減ってる気がする>>702
発売日からしてましたぞい>>671
三角関係(メインヒロインの圧勝)もあるんですよ!>>671
身も蓋もないこと言うと何かを選ぶということは別の何かを選ばないというのはこの世の全てに当てはまることだから当然っちゃ当然なんだけどね
5人それぞれに魅力があったから誰かを選ぶ回はいずれは来るけど来てほしくなかったような不思議な気持ちだった
いずれゲームとかでそれぞれのifルート見れないかなヒロインがことごとくヤンデレと化していく『黒の魔王』をよろしく!
妖精さん…潔癖。一番ヤバい。スーパーヤンデレ大戦引き起こす。主人公とはハート(物理)を交換する。主人公の婚約者。
魔法使い…黒い。人質とって主人公を脅す。バ火力の化身。主人公の恋人。
奴隷…人格薄め、最近芽生えてきた。同級生の記憶と魂を持った別人、同級生の人格は死んだ。最強の敵から味方へ。主人公の童○を奪う。
姫様…頭弱い。餌に釣られる。性欲強め。主人公のオトモダチ。
アイドルマスター…これからの成長にこうご期待ください。主人公にプロポーズされる()
鉈先輩…相棒。血を啜る。溶かした鉛で封印される。一度捨てられたので執念でついてくる。主人公の最初の女の子()(まーたハーレム論議してる)
>>750
サメ映画のランキングはピラミッド構造のランキング形式だよ
1位 ジョーズ
2位 ディープブルー
3位 シャークネード MEG ロストバケーションなど
という感じに
「サメ映画の奥は浅いぞ、横に広いけど」は名言サメ映画でハーレム…………?(混線
やっぱ主人公の友人枠って大事だわ
ちなみにサメの繁殖方法は卵生・卵胎生・胎生と幅広いとか
だがまあサメも数撃ちゃ当たるタイプだからハーレム作るような種類は聞いた事ないな>>675
金関ステイ>>760
デンジくんは命がけで恋をしているから恋愛マンガだな!
それに、みんなから(命を)狙われているからハーレム系だな!>>761
そ の と き は ビー ム が く る>>764
芝久太、煽る。
恵編プロローグで十三番機が現れるシーンは何度見てもいいわ…。傘がピューンと飛んでいくの含めて好き。>>769
アイドルプロデューサー目指したりイタイけど無駄に役立つ指揮官やってたり三式機龍作ったりエンジョイしすぎである>>766
やべー奴の博覧会がほのぼのとかご冗談を>>774
ロキじゃねえレキだ、失敬間違えた>>777
どれだけ自分が失望されていようかどうかは関係ないって言いたいんだよ(必死のフォロー)>>777
…その説明をする前に 今の銀河の状況を理解する必要がある>>781
何、過去改変とは犠牲が出るものではないのか?(フラッシュポイントを読みながら)>>780
結構裏工作も頑張って、あと一歩で目標達成かと思われた所で自分の妹に出会った王子様が「悲惨な過去もあったけど、色んな積み重ねが現在を作ってるんだ!亡くなっても残るモノはあるんだ!」って勝手に救われちゃったからね、仕方無いね>>783
返答例>>783
(何言ってんだ?この子 って思われるだけパターンもあるぞい)>>780
すきな人と価値観ぶれまくってるのがな
王子様『そこら辺に映えているなもなき野花のために活動しとる』
そこら辺の野花何で、最高最高級の花のために養分になれサム8はキャラ全員レスバトラーだから仕方ない
>>730
この方法だと、どうしても群像劇になるからな。
男女ともに魅力的なキャラを複数作って取り回すから技術がかなりいる。
あるいは、マリア様がみてるみたいに登場人物の性別を統一するか。アレは間違っても恋愛モノとは言えないけど。>>788
フラダリも制御出来たかとなるとギリギリだったからなあ>>792
そういう仕様がないから、実質ムの字かパッケージ組で特効攻撃ぶっぱするのがお手軽で楽なのはね…
レベルを上げて、薬飲ませて特攻、攻撃を上げておけばバリアの上からでもHP削れるのもお手軽だし、味方がソーナンスソルロックなど2人ほどあれでも勝てるしね
尚、効率を求める廃人は伝説を使わない模様>>794
サム8は新連載バリアが続いて、なんやかんやロボぐらいは続くんかな>>798
その子はそんなことにはならなかったけど、
人によってはその結果その考えを裏切られることもあるし、身勝手に失望することもあると思うと肯定できないなあ…その考え(隙あらば自分語り)>>805
何!?劇場版後はソレスタルビーイングに入ってガンダムマイスターになったのではなかったのか!?>>805
グラハム・エーカーはあってるからセーフ(周りに正体わりとバレてるのにミスターブシドーを名乗ってたころを見ながら>>805
じゃけんELS同化させて正しくソレスタルビーイングのグラハムにしましょうね>>810
今回はしんみり系だったな>>810
「れいかいのぬの」が拾えるところが1番ヒェっとなりました>>816
全体的にイギリスさ踏まえた特異的不思議さがあるよなガラル地方、歴史も長いからなおさら>>810
あれ娘も幽霊見えてる風なの意味わかんなさすぎて怖いわ>>821
見えてきたと思ったら崩れて凹むを経験した人は多いんだろうな…>>814
よく名台詞認定されてるやつでも、実は前後の文脈が繋がってなくて冷静に見ると何言ってるんだこいつってのばっかりだしな
ガンダム系は顕著だけど、戦闘中のレスバトルは、やっぱ映像の説得力が無いと押し切れない>>825
いつ来るにしてもボリュームは増やしてほしいな>>814
NARUTOの時も中盤ぐらいからちらほらあったけど
サム8は岸影先生の独特の言語センスが爆発してて会話の意図が一回読んだだけじゃスッと入ってこなくてな‥
今週の土下座の所とか
改めて読めば、ニュアンスは理解できるんだが>>828
同時に人間への失望抱いてそうだよな。ジェネレーションズのようなラストはある意味本人にとってマシな末路だったのかも>>822
その話は過去作の流れが対になってるから、ちゃんとこっちも見ろ
YouTubehttps://youtu.be/bTVyKL3vrigアカギの境遇自体は不運続きだからビートくんはポプラさんに拾わなければあんな風に心が荒みきってたかもしれんね
>>820
このトンチキ衣装の制作にかける情熱はどこから来るの?もうツッコミ入れるのも疲れてきたぞ・・・>>827
やべえ奴にそんな危ない機体を渡すな>>820
なんか一周回ってカッコよく見えてきた気がする。なんかキャッツアイかスパイダーウーマンの新スーツみたいな気がしてくる(錯乱>>830
広告にまで出てくるようになってキツい
完全にアレルギー発症してるわ(作品が悪いわけではない)>>821
でもこれの方がはるかに救いがあるのよね……本当に。たぶん、「自分でやる」のと「他人(NPC)がやる」の差なんだろうか。
今作の見た目も相まって、腹立つ時があるぞ>>840
カイトロイドはワンキル環境抑える良カードだと思うけど、害悪に混ざると強すぎるからなぁ・・・https://dengekionline.com/articles/19627/
かやのんがいるセーフ?アウト?
松岡君を女性の園に放り込むの止めたげて事務所ザシアンザマゼンタがキャンプだと普通に犬さ全開なの好き
>>847
こうやってだんだん情報が明かされていくと本当にアニメになるんだなって気分になるガンダムF90用ミッションパックの新作、今度はBタイプ&Kタイプだって。
https://hobby.dengeki.com/news/899529/amp/>>850
松屋の店員がアイテム投げ出すわで相変わらず自由>>805
流石ティエリアからヴァーチェ奪って勝手に乗り回してた奴は違うな!(あのドラマCDのグラハムはコンピューターウイルスか何かなのか)>>854
むしろこのコマだけ見ると漫画全体から狂気を感じる
前後のコマみたことないからよく分からなんが>>854
無いかな。>>859
純粋悪は村を出たばかりで世間知らず友達も犬しかおらず「一生家を出るな」と言われていた少年に適当な言葉なのか一考の余地がある>>840
そら融合先半分くらい残ってるからまだ売れるの目に見えてるし>>861
世間知らずな「悪ガキ」ではあるけど性根が悪い訳じゃないしな。>>859
純粋悪といえば某破壊者のそっくりさんつい最近まで家から満足に出歩くこともできなくて
友達もいなかった主人公が、師匠や仲間と出会って成長していき
最新話では自分を裏切った相手を慮る行動も見せたのに
なんて酷い言われようなんだ!>>865
悪ガキとか純粋悪以前に基礎教育を受けてないような>>867
あっ、そうだ思い出した。韓国では身内でクレカを貸し借りすることが多いらしいっすよ。韓国と日本では主に韓国政府の経済政策によってクレカ事情が違うのは考慮しないといけないけど。>>839
開発部はシンを廃人にしようとしている!!!1!!!モウヤメルンダッ!11!!1!!キラ!!!111!!!お前がシンを!!!!トゥー!ヘアー!シンを廃人にしたァァァァァァ!!!!!!!!!!!この馬鹿野郎!!!11111エターナルでで∞ジャスティスを核爆発させる!!!!111!>>870
忍の三禁について、どうなるか師匠自ら実践してくれたんだゾ>>866
成長するまでの過程が消し飛んでるから
やりたい話に都合がいいように性格変えてるようにしか見えないし元々の空気の読めなさがあわさってわけわからんことに>>852
嫌な予感しかしないNタイプはまだなんですか!>>761
何度見ても悲惨すぎて草生える>>790
※もともと三式機龍は日本中からトップクラスの遺伝子工学やロボット工学、神経学の権威をかき集めて作ったものです。
それをほぼ一人で設計するとかほんと天才だなウェル博士>>877
当てた作者が次回作外すのはよくあること。>>877
NARUTOもNARUTOで周りの修正あってこそな面もあるからなあ>>884
水じゃない波だ鬼滅最新刊読んだけどさ、アカザが弱いことを憎む理由が辛い強い自分を恐れた弱者の卑劣さが悲劇の原因に繋がるんだもんな。そして本誌には載らなかった裏話が辛い。剣術道場の跡取り息子は地獄へ落ちるべき。
>>877
そりゃ長い作家人生で名作しか生まない人はいない。きのこもそうだろ。
それを編集のお陰でなんとかなってたってそりゃそういう側面もあるかもしれんけどそれだけで切り捨てられる程の作品ではない。>>847
顔を合わせなくてもコミュニケーションは取れるから()
五等分の花嫁(二期)で唯一笑えなかった男とか言われてたけど、実際のところどうなんだろ(笑)>>890
やっぱスタジアムだよ>>890
ダイの大冒険、p3、p5無印、dmc5のような雲の上のようなくそ高い場所の決戦は燃える
あとはウルトラマンネクサスが最高だった すべてが始まった場所という因縁ある場所で戦う>>896
思い当たるのはペルソナですかね>>890
何時もの広場>>890 宇宙にできた別世界と繋ぐ空間のひずみ。
>>883
波の国の初期案全然違うんだよな
獣人やケモノを出したがっていたが没食らってそれがサムライに出ている
確か我愛羅の名前も編集が考えてんだ変えたんだよね
有能だったんだと思うその編集最近有能な編集だとキン肉マンの人かな
>>890
りおちゃんの家。この家やたら広いなまあ漫画家がクルマなら編集は運転手よ
編集はうまく漫画家をコントロールしてポテンシャルを発揮してやる大事な存在だが
クルマ自身に力がないなら絶対にうまくいかない>>890
物語が始まった場所が最終決戦の地になるのが好き
具体的にはロックマンゼロのオメガ戦逆に、漫画界に多大な影響を及ぼしたとも言える伝説の編集者トリシマは、ドラゴンボールやアラレちゃん以外にも、巻末の読者投稿コーナー(めちゃくちゃアンケで人気出て連載陣のお株を奪ったそうな)とか「どれもこれもつまらない漫画ばかりだった」と発言したりとかの武勇伝もあるけど、ワンピースは連載そのものに否定的だったそうだしなぁ。
>>890
「その世界における超巨大な魔物の体内」とかはファンタジーならでは感あって良いよね
いやまぁパッと思いつくのがFF10のシンくらいなんだけど>>907
書記ちゃんはもうヒロイン力が引き返せないほど落ちている>>908
それでもワンピースにGOサイン出した
ワンピースは編集陣でも良否が大きく割れたらしく、そういったマンガはヒットするジンクスがあるんだとか>>907
トマト祭りはキャンセルして夏祭りに行ったはず
あと今週のこのコマってなんか使えそう>>915
あの人かなり計算して作品作ってるんだっけか、ネウロも想定内のルートで1番伸びたんだっけな、一応作中で作者の予想を超えて成長した笛吹さんもいたけど>>916プププランドのあちこちに生えてる「アレ」って食べられたんだ…
>>897
地獄は経典で色々だけど、流石に大紅蓮まではいかないなあ。>>850
おっと大抵の傷は寝れば治る(痩せ我慢)してる剣士がなんだって?>>915
あの人の「奇をてらったようで、実は王道」な作風は独特の魅力があるよねぇ…。メタルせっさんをエクシアに乗せると明らかに声の情感増しててやっぱ別格なんすねえってなる
>>926
初期は恐らくこれより太くてそれでも太くないって言ってるから理想通りにやったらどうなるの?大黒柱?>>924
そういやクレヨンしんちゃんで新婚旅行だか家族旅行だかであそこ登る話あったね。
エアーズロックが聖地として出入り禁止になった現状、もしかしたら今後、特に海外版では未公開とかになったりするのかな?>>924
ミート君のこれには意味不明すぎて爆笑したわ>>926
表情とか三次元的は動きの躍動感は最初から目を見張る物があった>>931
コントロールの大事さの例で出した程度だから、勘違いさせてたらごめん>>926
家族のおかげでコントロールできるようになったからセーフCLAMP先生もパないな
>>923
この状態から復活してクロコダイルにもキレられるルフィ>>889
あだち充もかな?>>923
これは伊奈帆君。右目ごと真正面から顔面ブチ抜かれたのに生きてるのは素直に凄い。
まぁ19か月は療養してるってこと考えると非人間からは少し遠いけど。>>889
ざっと十発以上ヒットしているというね>>923
耐久性の話で最近笑ったところ
三大奥義も食らっておいて、しかもダウンカウント一回もとられてないヤツがなに言ってるんねん
https://twitter.com/masked_yone/status/1198637312982188032?s=19>>923
ジョジョ3部って作品が作品だったら無くなってもおかしくない場面が多いような感じがする>>890
帝城。というか門番が強すぎ>>940
反転術式使ってくるとは予想できなかったよ>>923
「圧倒的な実力差に対して弱者が執念で一矢報いる」って展開は好き。
多用は興醒めだけど。>>945
眉間にマスケット銃撃ち込まれたのに破片を残したまま54年間生きた人もいるしな
頭半分ショットガンで吹っ飛んだのに生きている人もいるしすごいね人体
回復役がいるとはミスタはなんで生きているのってレベル>>890
最新技術で作られた巨大兵器の上での原始的な殴り合いとか良いですよね>>923
長編だと胴体貫かれてたり全身傷だらけになってよくボロボロになる銀さん。よう生きてるなと思う>>890
冒険の始まりの地でライバルと最終勝負とか凄く熱くなれると思わない?>>923
紅蓮ではゴウセツもアレだったが今の拡張まで生き残って帝国が荒れに荒らしまくった人
いや漆黒本編あれだけ使命に囚われた人だらけだったのにコイツだけ自由人すぎるぞゼノス様>>945
ヘッドショットもらう→頭蓋骨を滑って後頭部から弾丸が抜ける
で殺し屋から生き延びたマフィアとかいるぞ>>963
お前なんでシアンの攻撃受けれるのよ…
おかげで某所ではバランス型のマゼンタよりこっちのほうがよっぽど盾じゃない?って話題になったのよ!?>>961
エースコンバットの世界だともっと厳しそう。まあゲーム的に戦闘機にミサイル100個載せれるという4次元キャリアーだからだけども>>963
何度見ても煽り性能の高い顔やな>>963
え、待って、流星群まで受けれるの?物理受けって話だったじゃないか!>>963
Twitterで見た腹太鼓→全回復をキメたヨクバリスを地割れで瞬殺した動画貼りてえ>>965
何、捕獲できなかった時に比べたら、NPCうんぬんはまだ可愛いもんよ(1回も揺れずにボールから出るキョダイマルヤクデを見ながら>>976ミス
経歴アニポケはポピテに楳図かずおにと割りとパロディしてる
>>967
お虎さん「なぜ唐突に私呼ばれたんですか?え、呼んでない?」>>976
後世でコーラサワー主役の映画が作られそうな活躍だよね
さらに後の世ではパンツじゃないから恥ずかしくない格好で空を飛びそう>>980
(ポケモンも随分作風というかスタイル変わったなぁ……昔見てた頃じゃ考えられないくらいだ……)>>968
確かコーラの息子が後世に起きたイノベイターとナチュラル戦争の英雄になるんだっけ?>>982
あれは廃寺が全焼しています!>>986
一番役に立たないとか言われてて笑ってしまう>>936
やっぱアクセルメモリのハイドープ能力って寿命以外では死なないとかでしょ…>>984
あの世界、戦争も起きていないのに一年間で起きた殺人が多過ぎるよ刹那…>>973
一番ヒデェと思った劇場版コナンの犯人の爆破は沈黙の15分の始めの方に起こったトンネル爆破>>984
「僕、出てなかったな…」ヘイヘイ埋めの時間だ
魔法少女1000なら笑顔
1000なら沙慈・クロスロード
KSK
ラスボス曲
合体攻撃、コンビネーションアタック
1000なら赤
一般人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ386
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています