このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4472/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlYouTubehttps://youtu.be/I-gZhO_6vPg
悪魔の組織により生まれた哀れな被害者
こういう作品、てわかってから観たらかなり面白い作品だと思うたておつ
https://m-78.jp/news/post-5325/
マーベルと円谷かぁ。楽しみ。>>10
リアルとネットのギャップがはんぱない>>12
本来の彼は凄い責任感強くて罪から逃げない、てのが分かって好感度が個人的にかなり上がった>>8
王道のヒーローが活躍する展開なのか、ヒーロゆえに苦悩する展開なのか気になるぞ。>>6
酷い言われよう
まあ間違ってないんだが>>4
あの時期はなぜか過去の特撮作品のリメイクなのに悪役ポジってのが結構あったからなぁ
キョウダインは共闘したしイナズマンは改心したけど>>23
まあディケイド本編からしてそんなんだったからね仕方ないね>>26
正直あめこみのヴェノムからして想像つくには出来たがあそこまで気前良いとは思ってなかった
シーヴェノムもよかったむしろキョーダインはあれだけ外道な敵だった癖に大戦Zでこいつを倒すのはこの俺だムーブしたのはマジで意味わからなかったよ
生身を大笑いしながら嬲りまくった癖にいきなりんなムーブされても...
まあそれが春大戦の酷さを表してる一つと言われたらそうなんだが>>35
ヴェノムからしたら勝手に宿主あてがわれたようなもんだったしな
その後のスコーピオンヴェノムは驚いた>>25
ヴェノムは妹が気に入っていたな。
自分「ヴェノムってどんな奴?」
妹「ヴィランの配下みたいな奴だよ。」
自分「ミニオンズみたいな感じ?」
妹「あんなに間抜けじゃない!」
この後めちゃくちゃ怒られた。>>18
悪のウルトラマンポジでこういうバンクあるのメフィストくらいだよね?トレギアもベリアルもないし。戦兎「警察に追われるライダーなんていかんでしょ(全国民から逃げながら」
>>12
自覚のある無しが親子でああも違うのか……>>41
せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ、せ~んめつ!本編や夏映画の葛城は父叩きちょっとやりすぎじゃない?と思ってた
利用されたこと考えたら怒るの当たり前だしグリス見てそりゃ叩くわと思った
家庭と過程の犠牲は結果よければ全てよし!
犠牲も戻りはするし!(一度犠牲になった事実はかわらない)息子はキレてるけどまあいいか
って考えにしか見えんぞあれ>>44
イヤッホオオオみたいな感じでテンション上がってるように見えるw>>28
キアヌ「また出たい」
キアヌがこう言ってるんだからまたキアヌ主演でもええんやで>>45
やっぱり悪魔の天才科学者の父親なだけはあるよな…>>47奇跡のコラボレーション過ぎるよね
>>52
シャイニングって映画の続編https://mobile.twitter.com/inoue__yuki/status/1198045957713063937
もっと殴られましょう霧崎さん。
なんて言っててダメだった>>30
「タコの怪獣」つって、丸まった茹で蛸をモチーフにするセンスはやっぱスゲーわ。タイタスに続いてフーマおじちゃんにもロマンスか?と思ったけど、相手が幼い&病気持ちで重い話になりそう
ところでタイガくんは訓練生時代はそういう話題はなかったのだろうか?アニメ版スパイダーマン みたいに
ある程度改変すれば自爆スイッチ握られたり状態になったり両足失ってヴェノム化まではしないかもしれないから...>>62
父親の車を破壊されたのは正直可哀想
それと家族関係が拗れてそうなのが視聴者の好感度上げてるんだよな今日レゴバットマン見たよ。
最初はネタに笑いながら見てたけど最後ガチ泣きしてしまった。まさかレゴで泣くとは思わなかったよ。孤独で人との繋がりを拒絶していたバットマンが、失う恐怖を超えて人を信じるようになるのが本当に良かった。久しぶりに映画で泣いたよ。>>59
タイガはゼロと違って自分への好意には鈍感そうなとこあるし>>44
マリオのSEが脳裏に浮かんだじゃねぇかw>>66
円谷のなにがなんでも切断描写をやる精神凄いよね・・・>>64
1周目ソウゴとnext timeソウゴとover Quartzerソウゴでトリニティだって?>>65
ク.ソ森だと無理やりスマホ使えなくなるしな
(つい数分前までスマホ見てた奴が「スマホ使えねぇ!」とかのたまう」>>78
自分使う時は普通なのに人に見せる瞬間変わる、とか
ヤバイ怖い>>72
この衣装がプリキュア並みのメタモルフォーゼした姿だったなんて…>>76
フラッシュだけでなくピーターも同時に曇らせる恐ろしい展開…
スタンリーの意思継いでる人多くねフォーゼの友子ちゃんこと志保さん結婚したそうな
>>62
ペニ○パーカーはアレが皮被ってる意味って知った時は座布団一枚あげたくなった>>78
違う面での恐怖だね…>>78
社会的にコロコロするのやめれ>>83
ありマジで⁉︎
ごめん、Vシネのときと似たような感じかなと思って確認のつもりだったんだけど……
そうだったのか……
そうだったのか……
そう……だったのか……
ごめんなさい>>92
冷静に考えると実写でかまってちゃんなジョーカーってあんまいない
ダークナイトは初顔合わせだしスーサイドはそもそもバッツいないしバットファミリーに対して
てめえらはダーリンのこと理解してねえよ!
ダーリンにとっててめえらは邪魔なんだよ!
とヤンデレみたいな言動してファミリーを狙うこともあるからなあジョーカー
ネタにされてるけどやばい時はマジやばいのが
バッツへの執着>>50
こういうのを本当の夕映えって言うんだろうな……
しかし、タッコングがようやくの再登場でソフビも出るでこれは帰りマンの時代来てますかね?(昭和は帰りマン兄さん推しえ?円谷とマーベルが組んでウルトラマンがマーベルコミックになるの!?
https://twitter.com/livedoornews/status/1198130087658287104?s=21>>101
よく見るとアレックスロスのアートじゃないか!
アレックスロスのイラストアートはいいぞ…歩み寄ったら歩み寄ったで遅すぎるぜ...と拒絶するのがジョーカーだから...
>>103
何そのハゲとニートの関係ニンジャバットマンの高木ジョーカーもいい。
高木さんのコミカルキャラ演じてる印象強さを逆手にとったあの独特さ。バッツ愛で知られるジョーカーだがティムバートンのバットマンだと普通に女性に恋して告白している。なお相手がバッツと被るという事故が起きたもよう。
>>103
バッツ「スマブラだ。言うことを聞けば一日一時間つきあってやる」>>109
段々本来のデザインに戻っていくのがいい
それはそうとキャットウーマンの加隈さん、あのときはアズレンのユニコーンしか知らなかったから「声優すげえ・・」って圧倒されてた
声優ってさ、声の仕事故か何にでもなれるから色んな姿を見れて凄いし羨ましい>>115
草
確かにそう言われるとそうであるバットマンって上半身裸だっけ
ちゃんと全身スーツだぞ
なんで上半身裸?すまん
ニュースで上半身裸のマッスルバットマンコスプレしてる人がいたから気になって>>101
はっはっは!これは私のアメコミデビュー、そこからからのmcu入りも近いぞ!!>>127
いや無理だろそれ……マーベルで言うならキャプテンアメリカとソーだけやって、何故かアイアンマンだけ単独作無しでアベンジャーズやるようなもんだぞ。>>119
伽倻子姉さんはいつの時代でも戦えるわけか>>134
焦ってたのは分かるけど普通単独作やるでしょ……なんも知らない人達からすれば??ってなるよ>>135
それはどうかなっていうか、ちょっと人を小馬鹿にしすぎない?>>134
ちょっと違うけど、ダークナイト・ライジングで市民や警官隊が立ち上がって街を支配する傭兵と睨み合ったクライマックスで、ちょっと流れ弾としてゴッサム周辺まで来た戦闘中のスーパーマンと敵キャラが町並みやビルを破壊しつつ戦って一方的に去っていって、残された市民や傭兵がなんとなくテンション下がって振り上げた拳をどうするかなって途方に暮れる場面が思い浮かんだ>>135
それはそれで『別キャラ』として見られるんじゃないかな>>141
MCUにおけるベンおじさんはトラブル起こして逆恨みぶつけられる系発明おじさんだから…。
ヴァルチャーはまだいいとしてミステリオが完全にアレだし、あれもあれで「ゲロ」なんて名付けたの、あれトニーなりのユーモア交えたジョークなんじゃね?説があるのが笑っていいのか頭抱えていいのか。
トニーは友好的にいこうとして神経逆なでしちゃう…。元美少女なチハルを許してくれる人がいると聞いて
>>141
そのポジションがトニーになっちゃったからね>>145
特に特筆すべき理由もない生粋のサイコ女だったという衝撃の展開。
ジオウ世界こわいよぉ!!タイタス「レオニダス…良いマッスル魂でした…!」
ウルトラマンとマーベルの話題で思い出したが、そういやマーベル世界ってゴジラとかレオパルドンともいるんだよね
こりゃひょっとしたらひょっとするかも>>135
しゃあっライミ版MJ!>>122
バッツと自分の試験管ベイビー作って自分の手で一流ビィランの教育………駄目だ、このネタ別のヴィランがダミアン(5代目ロビン)で既にやったわ。>>127
アローバース制作スタッフ「いや、一番丁寧にやって行かなアカンとこやぞ、そこ。」>>154
OQの円盤発売前にはオーマフォームは欲しいけどどうなるんじゃろ
パフェキンがグリスの円盤発売に合わせてきたし>>157
じゃあ逆にヒーローの方を女体化させよう。>>156
傾向というかトレギアのやってることはだいたいみっともないことですし。>>146
そうやって「〇〇なんだからこうするべき」みたいなものに対する皮肉めいた事してるなーって雰囲気はなんかあるけどな、トレギア
ウルトラマンだからこうあれよって押し付けてるのと、自分がお前らに役割押し付けてるのと何が違うんだよ 根本的にやってる事同じだろ? 平和の為なら何しても許されるの?ww みたいな感じで煽ってるつもりではあるのかもしれない>>135
まあ、「これ男だったら叩かれてるだろうな…」って思う女キャラはゲームや漫画見てると割といる気はする
逆に言うと「女だから許されてるんだろうな」って感じの
特に近年顕著な気がするけど、ちょっと男に厳しすぎて女に甘すぎる気がする刃さんはもう敵では?
大和田繋がりで刑事物みたいな冒頭・・・・
>>165
※言い方が過激なだけで要はいい奴だけど殴りたくなるときがある、という意味ですヒューマギアが飛電の独占ってのはまぁ法整備いるんじゃないかな……と思わないでもないよね
アホかwww怪しすぎるわwww
旧世代型だと耳のアレがめっちゃでかいのか
旧世代型か
ロマンがあるな旧世代?
旧世代がなぜ残ってる……どんなラーニングしてきたんだコイツw
旧型ヒューマギア…少なくともこれ10年くらい稼働してるってことだよね
この探偵ヒューマギアは先代社長と何かあるのかな…?
唯阿さんに対して不破さん自身は公平にやるつもりだし道違えそうだな
三条さん脚本楽しみだ
>>170
法的機関は強い、はっきりわかんだねワズ、か
>>172
AIの制御モジュールが今より小型化出来てなかったみたいだね脚本は三条さんか
どんどん生意気になってね〜暗殺ちゃん
暗殺ちゃんが暗殺さんに……
戻れるのかよ!
反抗期か
暗殺ちゃん反抗期の巻
暗殺ちゃんが暗殺さんになってしまわれた
暗殺ちゃんの役者さんの演技の幅凄い
>>177
「Is」と「Was」か>>170
アルト、ぶっちゃけ社長としては二流三流って話じゃないし……暗殺ちゃ……暗殺様!
暗殺さん
旧世代なのか
他のヒューマギアに比べて喋り方が若干機械っぽいのもそのせいなんだろうかキャラが変わりすぎってかコピー能力もパワーアップしてる
え?急成長し過ぎじゃない暗殺さん
>>165
バッツ鍛えただけの人間なんで、超頑固でなければゴッサムの守護者なんてやってけない。ずっと仕えている執事のアルフレッドはすごいなと思う。
でも鍛えただけの人間がなんでスーパーマンと張り合えているんですかね…もう滅達にも従わなくなるほどに強い自我を得たか…
暗殺さん!
暗殺ちゃんがイケメンになっとる( ゚д゚)
暗殺ちゃんが不良になっちゃっただ
暗殺ちゃんつえええええええええ
暗殺ちゃんじゃねえ、暗殺さんだこれー!
知ってるのか刑事さん!
滅相変わらずスマートな戦い
ドードー進化形態だとかっけぇな
凄いなワズさん
思った以上に有能そう…?
何者……?
そこまで察してるとはそういや耳のギアがアルトのお父さん(?)と同じものだな
ラボ扉「笑えないので開けません、おとといきやがれ下さい」
社長室壊さないバッタちゃんに草
これ、その場しのぎとしても最悪中の最悪では
今回は室内でも大人しいなホッパーくん
そんなくっそ狭い部屋でやったらばったくんが全部破壊するだろ!!
あ、流石に社長室は壊さないのねバッタ君
これはまぁ副社長が正しいわな
児嶋さん「あれが傑作とかふざけんな!吉本としては許せんぞ!」
もうこれ状況が状況とはいえ社長辞任させられても仕方ないよね
無理矢理開く位は警察はやるぞ
イズはワズの事あんまり知らないのか
不破さん優しいな
信じたいのね>>211
回想でやったやんのんびりフリージングベアーたん可愛い
まあそりゃ不破さんとしては取り押さえにいかないとな
>>223
旧世代が性能高いのはロマン
みんな知ってるね児嶋さんやれば面白くなるぞ
大嶋頑張れ
本元のお笑い芸人からの一言w
マジでギャグなのかよ……
再生回数少なくて草
児島さん屈辱だなこれ
小嶋だよ!!
児島だよ!
児嶋さん最高
すまんな副社長…すまんな…芸人に滑り芸を強制する鬼畜社長ですまんな
ついにそのネタ持ってきたかw
どんなギャグでも再生する人っているもんだな…
自分で見てるのかもしれないけどねずっちのYouTubeみたいな再生数
I'm your brother.
先代のころのかけたパスワードで分からないとかならまだありだったかな
あ、フリーズ
お義兄さん!!
>>244
やめて差し上げろ固まっててもかわゆいイズちゃん♡
>>241
まさかの自演真顔めっちゃ笑う
そんなに騒いだら隣にバレるだろwww
I am your Brother
>>239
vistaとかな…ニーサン
>>243
多分社長就任の件で名前知られてなおこの再生数なんだろうな>>242
よく考えてみたらフォースライザーからサソリちゃんやらトリちゃんやら出てきてたんだしゼロワンドライバーからも出せそうだわなじいちゃんの名にかけてって事ですねコレ…
会いたかったよ、イズ
ワズ凄い活躍してるな
>>242
バッタ「社長の機嫌は損なえないッス」つまり先代社長も滅亡迅雷.netのことは知ってたのか
裏切りそう
ワズ、シンギュラってるな
イズ「お労しや、兄上」
警察に追われる仮面ライダー
ワズさんキャラ濃いなー…w
先代社長はどんな教育をしたんだ…それ余計に社長の立場なくない!?
>>250
ドラえもん「えっ」あ、すべての元凶の手先だ
>>264
構成員がヒューマギアな時点で多少なりとも飛電関わってるの確実だしファルコン君があれば楽なのに
バッタ能力が強くて本気で逃走されると大変そうだなゼロワン追尾
唯阿さん、根は良い人だから大変だな
迷いはあると
量産型までデータがフィードバックされてるのか
刃さんも組織のやり方に納得してるわけじゃあなさそうね
刃さんあんまり腹芸に向かないタイプやな
現在最強の滅が押されるか……
強いなぁ暗殺ちゃん普通に強い雑魚とか忍者プレイヤー的な
>>267
ワズ「でしたら…コホン、これは抜かねば無作法というものですねぇ」>>250
姉妹機、兄弟機ってあるやん
性別?知らんな目の錯覚か、暗殺ちゃんの今のビジュアルのせいか滅と迅が善玉キャラに観えたぞ!!
>>280
本来刃さんは只の技術系の会社員やねん…でもラーニング事態は滅にとって予定通りのはずなのに拘束したということは
暗殺ちゃん、ザイアに何か仕込まれて制御できなくなってる?>>282
他の個体にラーニングしたとか>>278
簡易的暗殺ちゃん量産能力とかめんどくさすぎる…イズちゃんいつもより厳しい
イズちゃん即廃棄しろとか今回強烈っすね
いや、ホームズも原作だとこういうことしてるときあるし……
イズ辛辣な声ですな
大丈夫、ワズに対する怒りでシンギュラリティ突破しない?
めっちゃ語気怒ってる…
騙すならもっと分かりにくくするから…
これイズもそろそろシンギュラリティ目覚めそうだな
>>282
映画では別世界だからあっさり甦ったフェニックスさんとかいるしね
辛抱する、か意訳:この兄貴想像以上のダメ人間なのでもう捨ててこうぜ
辛抱かぁ……
不破さん素敵
まあ、探偵なら面白半分であれ人に話せない依頼であれ情報集めには向いてるよね。ヒューマギアだから、で人に話せない依頼も来るかも知れないし
心の贅肉って大切だね
ロボットなのに人生とは
>>294
FGOホームズに変換するとそれも絵になりそうなのが腹立つ暮らしの中に真実への糸口アリ
>>288
単に成長させ過ぎて手に負えなくなっただけ感も凄い超デッドヒートかな?
止め方・・・
753なら生身で止めてた
ゴリラ式強制ブレーキ
ワズ、実は名探偵なのか?
車止め変身とは新しいな
ワズ、有能だった
ああ、やはり拉致されてたのか
暗殺ちゃんは祭りだzだった⁈
怪しい。
正直止め方カッコよかった
>>291
せやで
だからレベル2で1人だけ勝ってる永夢は凄いし、レベル50相当のくせに負けてるポッピーはやっぱ経験ないんやなってなる窃盗団の技術力高くねぇ?
中身違ったのか
>>314
出演するたび殺人事件が起きるんです?ってことは暗殺ちゃんは5体目で打ち止め?
戻ってきたかったのか暗殺ちゃん
はぇーー!!これはおもしろい!!
不破さん凄い信頼してる
お祭り用のヒューマギアがあんな立派に育って…
初期の暗殺ちゃんを思い出させる可愛さ
フワさん、ヒューマギアの「心」を信頼してる……?
変な行動はお祭りが型だったからかよw
かわいい
やっぱ(ゴリラ)コレだね
ヒューマギアだから出来るトリックだなぁ
松村さんの演技力爆高すぎる
すげぇなこの人……暗殺ちゃんと演技切り替えてるのすごいなー
5号くん可愛いな…
暗殺ちゃんじゃなくて祭りちゃんだったのか…
俳優の演技力を前提とした芝居は演技力がポンコツだと黒ひげになるんだけど、今回のはいいな
>>332
「あんさつ〜!」は「いよ〜っ!」みたいなノリだったってことかあのビジュアル滅亡製じゃなくてその辺の泥棒製だったのかよwwwwww
この名探偵優秀だな
>>336
さすが舞台で長年鍛えてきただけある
なおアクションもガチの模様>>322
実際に車とかを盗んでる窃盗団は結構高い技術を持ってるらしいね確かにデータはバックアップできても本体はどこかで調達しないといかんもんなぁ
暗殺ちゃんがどこから出てきたかあんま考えてなかったわ元の型を考えると、今の暗殺ちゃんが異常ってこと?
>>325
一応顔を変えれば増やせる…はず
これ以上不死身みたいな事続けられても困るけど凄い合体攻撃!
やったか!?
おお連携!
合体攻撃
不破さんが必殺技に攻撃あわせた…!
ワズがすんごいいいキャラしてる
そして強いなぁ暗殺ちゃん即興で合体技いいね!
おお合体技!(しかしかませ技)
>>345
認証ロック修理するのを諦めたのか、それともそれだけ筋力がついたのか…ゼロワン、性能で負けてるって珍しいなぁ
やはりイズは高速移動能力があるのか
走り方www
倒しても強くなるし戦う度に強くなるのはやっかいだよなぁ
ワズさん胸騒ぎまで感じるのか……
ほんと高性能だなイズちゃん早いな
渡し方よ
どんな渡し方
スライディングしながら渡した!?
ドライブみたいな動きするなイズちゃん
イズちゃん素でライダーみたいなアクションする…
セクシースライディングヒューマギア
ところで5号くんどこ行った?
ドライブみたいな動きしやがってw
スライディングは前年の女傑を思い出すからやめろォ!
え、まさか新型が負けるの!?
あ、暴走フラグ
ん?何が起こる?
新商品の促販を邪魔する名探偵
ショウリョウバッタかw
これまだ一体残ってるからここで使うと学習されるか
あ、これライジングホッパーも戦力としては長続きしない奴だ
オンブバッタか!
マンモスの方が良い....?
デメリットがヤバいのかオンブバッタがモチーフか
バッタちゃん2体
シャイニング、ホッパーーーーー!!
?なんかあるのか?
背乗りバッタ
オンブバッタになってる…
来るんじゃないかと思ってた親子バッタ!
おぉ、いいですねこれは
ワズさんイズちゃんに(というか持ってきたプログライズキー)に違和感、というか不信感があるのかしら?
基礎膂力が上がる描写は本当に珍しいな 人工筋肉が盛り上がったぞ
今ダークネスって言わなかった…?
ここで終わり⁈
顔見せで終了
どういう事だろ今の
おい変身音声にダークネスって聞こえたぞ…
筋肉が盛り上がったな
やはりマッスルisパワーこういう引きを尻切れトンボってんだよなぁ_:(´ཀ`」 ∠):
何で初回で負けフラグ立ててるの…
マックスリュウソウレッドだって初は無双したんですけど…>>399
それか!なるほど>>388
まだ5号が残ってるからあり得る>>388
マンモスの方が純粋火力は上だからなぁ、ラーニングがドードーの強みである以上、ラーニングが無意味なマンモスでゴリ押し間違ってないえっイズ消えちゃうの……?
イズ!?
明らかにアカン
次回で決着はつくのね(多分)
単純に使いこなせなかったんかな?
或人の能力が追い付かずにイズ家出しちゃうん?
変身に条件いるのかシャイニングホッパー
どういう事…ってか父さん同期型?
4号みたいなデザインだな……イズ、カレンお姉さんみたいになるのか……?
シャイニングホッパーは「私が輝くとき、闇は払われる」みたいな感じか?
>>401
初変身は無双するか変身者自身が克服してなきゃならない副作用のせいで性能出せないのどっちかだなぁ…>>401
暴走した暗殺ちゃんは滅亡迅雷から見ても厄介だから、一時協力する展開?>>401
そもそもラーニングどころか祭だ4号を破壊も出来んかったかー……>>398
輝く時暗闇が消えるとかいう今だからセーフ学習されるんじゃなくて、他に要因があって性能が完全には出せない感じか
まあ即勝てなくなると流石に悲しいしねイズデバイス?
はともかく高性能過ぎて制御にイズが必要とか現イズは破壊されてバックアップから次のイズでも出てくるんだろうか
>>415
流石にボチボチ退場させないと駄目になってきたしなって
まさか4クール目まで新型キーでパワーアップだ!→暗殺がラーニングしたので次回から通用しません をやるわけにもいくまい>>401
序盤から曇らされまくる、中間フォームが早速負けフラグ立ってる。令和一作目からかっ飛ばしてない?セトーさんほんといきなり出てきますね
つまり―――武器に変身するヒロイン!(違
レッドスネークカモンとか令和の時代に通用するのか……?
>>424
仕事に私情?が出てくるようになってしまったから、初めて会った時にデータを初期化とかそんな感じかな?>>415
クリスマス販促用グッズの見せ場になるのかな?>>428
あ、卵なのねあれ。というかコイツらも成長すんのかよ…
成長限界無いとヤベーんじゃねえのこれリュウソウのシリアスとコミカル感混じった感じ好きだよ
ドードーマギア改
暗殺ちゃんがゼツメライザーとドードーゼツメライズキーを使って変身した姿。
鳥類の絶滅種「ドードー」のデータイメージ「ロストモデル」により強化され、暗殺を極めたことでドードーマギア改から進化した。
至近距離にいるヒューマギアに卵型の金属球を打ち込んで「ドードーマギア・ヒナ」に変化させるクローン増殖が可能となった。
通信性能が大幅に強化された「ヘルムヴォーゲル」と呼ばれる頭部ユニットにより、これを指揮して集団戦闘を行う。
頭部には、対空砲2門と格闘戦用衝角も配備され、既存の胸部装甲の固定式マシンガン「レジスローター」や上腕部のグレネード・ディスチャージャー、両手に持つ剣「ヴァルクサーベル」と多彩な武装を使いこなす。
SPEC
■対象ヒューマギア/職業:暗殺ちゃん
■身長:209.9cm
■体重:131.4kg
■特色/力:鳥類の絶滅種/格闘/剣/銃火器/指揮>>428
これヒナ自身も暗殺ちゃんレベルにまで成長も可能ってことか?>>431
逆に子供たちには新しいんじゃない?
見たことも聞いたこともないんだからさ>>426
イズ「或人社長―――あなたと、合体したい」>>428
こいつも成長するのか…簡易どころか暗殺ちゃんが増えるとか殺意たっかいなバンバさんどんだけ卵増やしてんだww
ええ……
強すぎでしょ大陸吹っ飛ばすとかなにそれ…
大陸の半分焼くとかやはり蛮族なのでは……
>>434
ソウルイーターだルォォン⁉︎卵食ってるwww
>>437
もはやちゃん付けなんて恐れ多くてできないッスキング過剰戦力すぎひん?(汗)
ちゃっかり茹で卵にしちゃってる
>>437
……シリアスなんだろうけど、『暗殺を極めた』、とは……?その卵食べられるやつなんやね
メルトくんだけ一発死ありえるとかレベル高すぎない?
あの、先週のいかにも試練の番人みたいなカリスマ性を出してたの今週でぶっ壊すのやめていただけません?
草
さっそくダメっぽいw
メルトだけ試練の殺意高すぎて草
これカナロ詰みじゃん
いや、カナロだけ試練がギャグ何ですがそれは…
カナロだけ毛色が違うのなんでぇ……?
カナロの試練だけいつも通りじゃねえか!
また何かコウの心の闇が深まりそうな展開やめたげてよ
コウの試練どういうこと…?
>>445
そもそも何万年も前にドルイドンと地球の支配権かけてバッチバチに殺し合いしてたりその後は隕石から逃れるためのシェルターに入る権利をかけて同族で殺しあうバリバリの蛮族ですぞ>>449
戦隊の敵って惑星喰ったり、宇宙滅ぼしたり、時間とかそういう概念食ったりするのがゴロゴロしてるので適正戦力ですよ?>>426
ゼアにアクセスする時みたいに意識だけ送り込んでって感じかな試練内容の落差すごいな!
椅子が3つだから3人くるだろうし、カナロ出れるんですかそれ>>464
ナダさん出てきて倒すんだよ!>>467
婚活に力入れたせいで映画で全く活躍できなかった追加戦士がいるらしい>>437
パープルヘイズっぽいと思ってしまったアスナそれ箸でやれとまでは言われてないやろ
>>468
ガチレウスと強竜装無しでもタイマン出来るぐらいには強いしな、カナロ宮本武蔵かよ
てか虫お前かーいwwなんか二人だけギャグじゃない?
虫って小さくなったセトーさんかよw
顔ちかっ
ああ、今のリュウソウルはマスターレッドだもんな
つまりコウの試練って自分の中の慢心を砕くことなのか…
>>476
塚原卜伝では?こう言う完全上位互換との修行すき
このマックスレッドってアクターさん誰なんだろう
マスターつっよ
さすがだなぁ自分が使ってるから良くわかるんやね
コウってそんな分析もできるタイプだったのか
やっぱ強いわコウ>>489
おかしいな
シャイニングのはずなんだが>>487
自分が使ってる技を他人が使ってるという客観的に見る機会があったのはデカい
ああいうのって客観的に見ないと気付けない時も多いよね>>489
長い長い長い!
けど1作目と似た部分が出るのって良いよね自分の戦い方の弱点を知ればそれを補う戦い方もできるし、
コピー能力持ちにも有効か>>489クウガじゃねぇか!
正面からパワーを押し付けてたのがうまく動くようになってる
さすがだな>>489
それシャインニグホッパーじゃなくてアルティメットホッパーでは?当時本人も気づいていなかった弱点までコピーしてしまったんだな
他の技とかコピーしてらっしゃらないので?
しぶといなプリシャス
流石に後半幹部か>>498
おおカッコいい
そして早速復活するグランドジオウ様>>497
だからやめてなおその強さ(最強とほぼ同格)ってなんすかあんた……なんか無理やり連れてこられたみたいに
>>498
なんか左にいますねぇディメボルケーノも合体してあげてよ…
ごついけどまだ下半身は動きやすそうでアクション期待できそうな
余剰パーツだけでもう一体作れそうな合体!
>>498
全員変身してるー!!?
こんなんアナザーディエンドも余程強くないと魔王パーティーに蹂躙されますやんシアターGロッソにカナロがいないのは遊園地で女の人をナンパしてるから?
>>498
ゲイツマジェスティの方がウォッチの配置といい
カッコいい気が全合体見たい(もしや最終回でやったりするのかもだが。)
>>498こう見るとグランドジオウ神々しい
>>498
我が魔王の力無くても王の責務を果たそうとする意志力素敵ああ、ますます円谷めいて……
敵怪獣の鳴き声が割と好き
宇宙キタァァァァァァ!!!
進化の系統図か
月「解せぬ」
特撮でまた月が……
>>511
いったい何と戦いなさるおつもりで?
この中でシンプルにまだ倒しやすいのがゲイツという魔境あ、仇は取ろうとするのね
あっまた月が変形した
フミちゃん?
月「ちょっと投げつけたり、激突させたり私の扱い雑じゃない?」
ようやく、頭ケボーンでダンス見れるよ…
>>497
殤さんと同クラスだからねそいつ…>>511
敵「ごめんなさい。命だけはご勘弁を……」メルトもオトちゃんといちゃつくのに躊躇いがなくなってきたな
>>513
必殺技に他のキシリューいたんじゃが>>512
マジレスすると第4弾公演は毎回5人だけ
第5弾で追加戦士も含めて全員出るモサレックス「月を...やってしまった(引きこもる)」
>>530
きょ、今日のプリキュアでは結構目立ってたから…>>535
だいぶ前からなんやかんやデートする仲ではあったしな
そらためらいもなくなってくるわ>>532
間違えたプトティラだわ>>511なに?相手アナザーグランドジオウとかですか?
>>541
たまにはブラキオじゃなくてアパトが見たい
アパトのがでかいしあぁ今回がwasで、イズはisで、映画にはwill(be)って事は社長謹製のヒューマギアはそういう法則なのね
バンバ「トワまで婚活」
うーん、バンバ兄さんの口から出ると変な笑いがトワがロボ戦久々参加でキングキシリュウーに乗るっぽくて婚活って凄い話だ
シリアスの次はやっぱり婚活回かよぉ!
なんかスタッフ取り敢えず婚活させれば良いと思ってません…?そういやリュウソウジャーって全何話なんだろうな
今年は始まるの遅かったからまだ40話行ってないし…
もしかして来年以降ずっと3月開始で行くのか?>>552
なおトワの中の人は16歳(だっけ?)>>546いやいやいやいや
高校生とか無理があるだろ海東ゥ!>>553
しかもその魔法戦士素殴りがアホみたいに強いぞ!
バーサクヒーラーかなにか?予告キターー!!!
伊達さん勤務医なんですかー??>>558
カプセル怪獣、宇宙凶竜、団時朗……
やはり円谷なのでは?>>532
この次なんてない感>>567
やっぱりタロウの同期は強い
あともしかしたら映像作品では初めてウルティメイトゼロアーマーの技見れるかも
ソードレイクロスゼロか今年のウルフェスで見せたファイナルウルティメイトゼロぽいのとか>>546
果たしてこれ1本の映画で〆るには尺足りない気が
せめて前後編に、スクールパートいらないとか言われかねないロッソ「俺達、ゼロの力持ってたっけ?」
ブル「……持ってなくね? 変身に使わないし」
グリージョ「合体にも使いませんしねぇ」
ゼロ「いや、その……持ってる事は持ってるよね……?」>>546
転校生:海東大樹とか運転手:門矢士並みに面白いワードだなぁ…w>>565
大丈夫だよ
アナザーディエンドが恐竜グリードとかちょうどいい敵役を召喚出来る能力持ちだから>>568
お前らそんなことしてるとまとめてボコボコにされるぞ・・・ルギエルお前の知らんとこでそいつにワンパンで沈められてんだぞ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8jNUza-tNiQ
嵐を呼ぶケポーンダンス、だと?>>573
或斗にも人の上に立つ資格と才の芽が無い訳では無い……
のだが、現状それを育む土壌も風も何もないのがな。
是之助の爺様は何を考えて或斗を放置してたんだろう、敵の出現が予想出来て或斗に希望を託すのなら或斗に何かしらを教育した方が良かっただろうに。
やはりそのあたりは12月の映画か、皆映画見に行こうぜ!>>573
社長職=ライダーベルト、イズの補佐だしなあ
或人が社長を退いたら自由に動くどころか何もできないんじゃ>>583
もこみちは、もこみちはいないのか?>>568
お二人も合体して戦えばイーブンなのでは?>>589
カナロ「泣き出しそうになるくらいの青空だ…」ガ>>573
「アイアムアイアンマン」ネタも既に不可能になってるしなぁ、公然と変身しすぎてるし正体は全員にバレてるシャイニングホッパー活躍するのかな?→簡単にラーニングされてピンチになる
確かに、あの戦闘はマンモスで挑むべきだったかな。>>593
親の都合で中卒後しばらく働いていたとかでゴリ押すんじゃろ。>>593
まぁ、高校も本来なら義務教育終わった人なら何歳でも入れるし>>598
量産は出来ないって事じゃない?部品と工作機械さえあれば手作りで一体ぐらいなら時間をかけて…みたいな>>498
これって、もしかしてアナザーディエンドって海東自身が作った?
時間を作り直しても、同じ事の繰り返しになる確率が高いから……>>601
教師ス氏がいるだけでちょっと草生える 新世界で仲良くなってくれ次回のタイガ、ザザーン出ないの?タッコングはでるのに?(´・ω・`)
>>567
すすめウルトラマンゼロ→各々がゼロから貰った力を発動!は熱いなぁ>>598
ザイアや竹も作ってたかもしれないけど、あったとしてもデイブレイクで工業ラインは一時凍結してるんじゃないかなあ
今の所、商品として流通ルートに乗せるために稼働してるのは飛電の工場だけって感じで>>608
すでにシンギュラリティに至ってる可能性もあるし、マギアにされる前に自壊もしくは自分から凍結とかありそう>>608
ワズ(旧世代のプロトタイプ)
イズ(次世代型)
って設定だと、あのデイブレイク起こしたっぽい黒イズがアズって名前なのかと思ったけど、よく考えたら間にウォズ(ヲズ)がいてダメだった>>596
ジュビロの作品はホント名作アメイジングヘラクレス
エキサイティングスタッグ
トラッピングスパイダー
とくるとカマキリのプログライズキーも欲しくなってきますね…
ベローサは厳密にはカマキリじゃないし>>605
むしろ監督がアーストロンがタッゴングど戦わなかった無念を晴らしたかったからのチョイスらしいので・・・>>618
カツ丼食えよ!旨えぞ!>>622
陸海空王者ってなんだよー!
ギャァーッ>>622
太陽「不法投棄される気持ちが解ったか」>>627
確かにルギエル、ヒカリはそれぞれルシフェルから流用されてるのは明言してるね
ヒカリは耳含めた顔全体の造詣
ルギエルはシルエットとか全体像のはず>>625
ガイア放送から78年…?>>628
よく見たらジョークグッズだなコレ
ガイアまだそんなに経ってないし超官がデュエルリンクス実装確定
小手伸也さんあんだけ忙しいのによく受けてくれたよ>>609
化け物に会える!ゲイツ写真撮って!!>>633
過去のVシネ見ると
W→冒頭に変身
鎧武→3作ともに変身無し、前日譚と後日談なので設定的に登場は難しかった
ドライブ→チェイサーにて変身してるが目立った活躍は無し、他2作ともに設定的に変身不可
ゴースト→変身しようとしたが妨害されて生身戦闘に
エグゼイド→変身無し、生身の状態で撃たれて3作目終盤まで治療を受けていた
ビルド→2作ともに変身して戦闘もする
設定的に問題無かったら割と変身してる気が?>>619
バーニングマンティスとか?
「やっぱ使いやすいな!コレ!」
フレミングタイガー「(´・ω・`)」>>641
あっ、バトライドのヤベー人だ>>642
お決まりでやってると思われる「アルトじゃないと!」の再生回数が下から2番目・・・。>>646
そう言えば翔一もダジャレ好きだったね。
因みにひらパーのゼロワンショーにアギトとG3が登場予定。
総員尊死に備えろ!!>>578
優秀な下の子に嫉妬して暴走って点では似たようなところあるが……>>639
休んだら休んだらで依頼対応の仕事が貯まって余計にしんどくなるだけだぞ……。>>642
不破は動画1つにつき2,3回は見てそう>>648
ゲームセンターあらしで未ラーニングのコンピュータがバブバブ言ってたのを思い出した>>660
もう十分に人間としての限界を極めた超人じゃないですか・・・・>>656
ロボとかでたまにあるよね、ロボの頭部の位置に生物の頭がきたら口開いて中からロボフェイスが出てくるやつ。>>663
銃の峰ってどこだ!>>601
冬映画:クウガ
本編:ディケイド
Vシネ:ディエンド
よし、小説版のボスはアナザーキバーラだな!!>>660
リターンズではバットモービルの運転中に車体下に取り付けられた装置外すのに、車体の床を足で踏み抜いてましたね。車の床足で踏み抜けるってどういうことなの…>>648
今思えばこれって所謂「ひょっとこ」の顔よね
元祭り用ヒューマギアだったことを考えると納得かも(5号くんもひょっとこの面つけてたし)>>589
むしろ「俺は二人の結婚なんて認めないぞー!」って乱入しようとするカナロをトワやバンバが食い止める(流石に同郷の二人は結婚式に出席)っていうギャグ展開が見えたんですが・・・「探偵ヒューマギア…?おいおい、ロボットに推理させるなんて、そいつぁ笑えねぇ冗談だ。探偵って言うのは頭だけじゃねぇ…ここ(胸トントン)を使うんだよ」とか言っておきながら接していく内に「テメェ!…中々やるじゃねーか」とか心を許し始めていざ壊れた時はめちゃくちゃに動揺する左翔太郎。
>>673
ワズを嘲笑う敵に翔ちゃんの怒りがmaxになりジョーカーのパンチ、キック力が馬鹿みたいに上がることに>>670
明らかに死ぬ攻撃しておいてなぜか殺してない・・・桐生ちゃんかな?伊達さん病院構えられたんだ…
と思ったがこれまでのドクターとしての実績+初期投資してくれそうな知り合い(欲望おじさん)がいるならそりゃ出来るわな>>647
勝手に好きなタイミングで秘密裏に活動してるのに部活が始まっちゃうという謎セリフ
碌に設定固まってなかったのがよく分かる>>678
他人の気がしない>>679
モルダー貴方疲れてるのよ
シャイニングホッパーの意訳好き
The riderkick increases the power by adding to brightness!
When I shine, darkness fades.
直訳
「輝きを加えることでライダーキックは力を増す!私は輝き、闇は消える」
意訳
「光り輝くライダーキック!この闇を照らせるのはただ一人、俺だ!
https://twitter.com/englishriders/status/1198402797365915648?s=21>>682
というより自分が手を下さなければOKというか伊達さんが国内の病院で腰据えるなんて想像しなかったなぁ
>>683
「あなたさえ五等分なんです」がガチで五等分にバラされるやつだコウモリが怖い→コウモリの格好する
両親の死が辛い→コロせない
とブルースにとってトラウマの塊だもんバットマン今回登場した、ワズとデータを消された祭田ゼット5号機。そして飛電其雄。
もしかして旧型ヒューマギアは人間の感情を極限まで再現する事を目指して作られたのかな。
そして新型には、疑似的な感情を制限するプログラムが組み込まれているのかも。バットマンは最近異世界の父親がガチヴィランと化してヴィラン率いて責めてきたり、セリーナとの結婚はセリーナが当然の様に裏切って台無しになったり、アルフレッドがガチ死亡して地獄の真っ最中だから凄く暗いよ
>>691
というか下手したら飛電インテリジェンスの会見で有名になってもこれの可能性あるよね>>694
間違えた。
帰還じゃなくて選択だった。>>696
そもそも最初期はバカスカ悪人殺しまくってるからな
あんまり過激にヤるもんだから、「さすがにこれはどうよ」って流れで今の形が出来て行ったわけで。>>698
バッツの苦労は続く>>698
ハーレーに関してはジョーカーと完全に絶縁して立派にヒーローやってるよ
ハゲがヴィラン回帰したのとは対象的に、かなり王道なダークヒーローやってるし、最新のクライシスでは主役だった>>700
パニッシャーが個性出せるのもそういう他のアメコミヒーローとの違いもあるわけだしね>>700
スーパーマンもドゥームズデイは殺るし、仮面ライダーだって必要があっても人間は殺らない
どっちもケースバイケースだよね>>683
4番目が反抗気味ってところがまた…レゴバットマンは癒しだったなって思う。
>>705
なんで狡噛さんを担当する人は下ネタ大好きななお兄さんが多いの?悪党に死という制裁を与えるか。
殺人者という同じ土俵に堕ちてしまうか。
そこら辺の推移はドラマ版アローで丁寧に描かれてて好感が持てるぞい人の生き死にで言えばEG後のドクターはメンタルに深刻なダメージ入っててもおかしくない
>>709
どなたかお客様の中にティム・ドレイクさんはいらっしゃいませんか!イクラちゃん・・・後に機械生命体のダチができるなんて
ジャスティスリーグでみんな雑魚をバンバン倒していくのにバットは雑魚一体倒すのにめちゃくちゃ苦戦してて大変だなと思った(小並感)
今やってる実写サザエさん、劇場版ルーブ時代のトレギアが大好きな展開じゃん
>>717
孫が10歳の時には立派なエリートアサシンに教育するとかおじいちゃんも大概じゃないですか、やだー!>>713
そいつはバットマン視点だと出る作品間違えてるから…>>715
パニッシャーは根が快楽殺人鬼な所があるしなぁ
元から殺しが好きで、復讐は永遠に殺しを正当化する口実に過ぎないって話も少なくない。今日は「怒る?意味がわかりません」イズちゃん可愛かった。
シャイニングホッパープログライズキー造形かっこいいよね、ただカチャカチャしてて遊んでたらいらんもの見つけて好奇心でネタバレ聞いてもうたんで気をつけようね。
>>725
mcuでは鍛え抜かれた工作員なだけだもんな
原作だとプロトタイプのスーパーソルジャーだけど>>730
君、絶対に感情あるよね!シンギュラってるよね!!
だってお祭りに加わりたそうに見つめていたもの!!>>585
フォーゼの友子回(例のプール回)に出てきた爆乳水泳部員の人
あと友子の人結婚したらしいな>>730
祭りにやって来ていたのは自分が「祭田ゼット」として、祭りを盛り上げる責務を果たそうとする感じだったのだろうか。
やっとの思いで見つかった同型機はなんかヤバイことになってるし、他はもう倒されてしまったし復活したCSMWドライバーのプレバン通販サイト今更みたけど、3次受注までもつれ込んでるのか…。多少変わってるからか?
金がないからスルーしてたけど、五月なら大丈夫かなぁ。でも単純に置きスペースが…>>734
またジョーカーの血液輸血された人来たな...劇場版オーズ見終わりました(初見)
比喩表現抜きで全部会長のせいじゃねぇか!
暴れん坊将軍とのコラボってどうなん?と思ったがちゃんと意味のあるコラボだったわ
時代劇と特撮ヒーローの根本的なものって同じなのかなぁと感じた
デデデーン!デーンデーンデーンデーン!が流れたときの(あっ勝ったな)感ハーメルンの例のssでジオウⅡが出るとしたら、6章かな?
白ウォズが5章でス氏と派手にやらかせば、黒ウォズも動くだろうしマシュの強化と連動する形でジオウの強化があって、章ボスである獅子王も竜の因子持ちの騎士でアナザー竜騎あるいはリュウガの要素あるし二部案件に近い6章が節目として有ると思う。>>737
言動的に自分でアナザーディエンド作ってゲイツマジェスティ誕生促してとマッチポンプやってる可能性が‥‥‥
それはそれとしてチラチラ映るカッシーンはどういう立ち位置なのやら>>730
こいつを手に入れない限り今の暗殺ちゃんが最後の機体になるがどうなるんやろか(アカン)
(展開がミヤギリョウイチィ!(アガタビリー)にしか見えなかった)大和田さんの宝生永夢ゥ!構文に耐えられなかった
ニッポンノワールが遂に宝生永夢ゥし出したぞ…これ着地できるん…
(良かった、俺だけじゃなかった、この夏エグゼイド見たせいで過敏になってたのかと思ってたけど違ったんだ)
>>729
薬はダメよデップー>>749
欲望デカい故に事故多発すれど善意の欲望がデカいのが変わりないのは実際大きな要素だったね>>734
見た後は普通だったけど、好奇心からバッツ沼落ちてバットマンのコミックに数万溶かす羽目になった。今後も数万、下手すると十万以上溶ける予定。おそるべしジョーカー。>>754
2001年宇宙の旅にも出てましたよね貴方(モノリス違い)今更ようつべのTHE FIRST見てるけど、噂通りアクションもデザインも俳優さんもめちゃくちゃかっこいいね、話は雑で恋愛脳過ぎてキツいけど
>>759
麻薬は少量で害がでかいので仕方ないね。酒やタバコは未成年不可というルールがあるので、無条件で許されているわけではないよ。>>741
ビースト出現のフラグを立てながらビースト対策のフラグを立てそうな男、鴻上会長>>758
オーズが元々戦闘兵器なのもあるけどそもそもの王自身の身体能力、戦闘センスが恐ろしく高いんだろうなあれ…麻薬を軽視するなとあれほど……。何度も捕まってる人らを見ろよ、どっぷり破滅しようが依存してるでしょ?
一度でも麻薬を味わうと一生、体が死ぬまで求めてしまう。テレビで経験した人が出ているけど彼らも完全に克服したのではなく現在進行形で戦い続けている。
戦いが終わるのは何年後ではなく、「死ぬまで」続く。>>768
個人的には割と面白かったけどな、映画グリーンランタン。>>771
これはまたご無体な!
我とは信頼を結べていなかったと申されますか?ファイナルステージでウォズウォッチが出たけどもその気になればもしや、ジクウドライバー版仮面ライダーウォズに変身できる可能性が微レ存?
ドクター真木ぃ!が完全に裏切るまで会長がラスボスだと思っていた人は多いと聞く
諸悪の根源ではあるけど欲望に忠実なだけだったという映画ジョーカーは落ち込んでる人間ほど効果がある。
ソースは自分(就活)
映画見終わってから内定とれた。よくも悪くも生まれ変われるような映画>>784
Vシネグリスの最終戦でビルドラ、エボドラが参戦する中唯一不参加だったもんな……>>788
平成最後の問題?作でもうダメだった。
公開した時期はもう令和だよ!なんかこう平成末日の祭りっぽいけど!>>790
ム…ムテキプログライズキー……力と技のハゲコンビの映画再びか
https://theriver.jp/ws-sc-sequel-discussing/>>786
オバマさん、頑張ってたけど実を結ぶ前に制作が無くなったしね>>799
足の横もブルーなんだよな目立たないけど>>801
追加
後はやっぱりちょい優しくされただけで見下した判定はいかんと思うのですよ、うんジニス 地球侮るなよwww
大和 超視力で弱点見つけなきゃ...うわきめえ!?
ジニス 貴様!!見たな!?
のテンポ好き
番組開始直後一気に絶望感なくなるのすごい>>803
ジニスはちょくちょく大物ムーブしてるだけの小物っぽいところが見え隠れしてたのが、ゲームの真相とか巨大化コインの真実とか判明して一気に……って流れになるの最高に好き
コンプレックス拗らせまくって他者との繋がりを求められなくなった臆病者 っていう存在そのものがジュウオウジャーに対するア ンチ でありよね装動のバルキリー組んだけど女性感のある身体付きでセクシーでカッコイイね。あと心なしか不破さんと並べると不破さんがムッチリしてる気がする。
>>810
ピリカちゃん、タイタスに助けられてからマッスル大好きになってない?>>806
まさかの昭和ガイガン>>813
負けたけど見たかった夕日は見れたし鎖国とくきっかけになったしで結果的には勝ったやつ>>814
ほら
いま世界中でタマゴから育てた生き物にハーブキメさせるの流行ってるしね?>>813
それヴィランに利用されてピンチになるパターンじゃん!アマゾンズ蛍火の感想
・アマゾン同好会キャラ濃い
・前原くんが何をした
・千翼…悪いが市んでくれ
の三本です
気になったら書店若しくはamazonへGO>>822
そんなにグリーンランタンネタ多かったっけ?http://ttsdemo.com/
ツイッターで話題になってたプログライズキーの英文のやつ
声をJamesにすれば色々言わせられるよ!>>806
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c2vxegG3-fE
しかし機龍とガイガンがちょっと意外だった。
PV見る限り各々のコラボギアもあるのかな?>>821 サザエさんテイストなせいで脳内で仁さんがエイプリル並みの笑顔でジャンケンして次回も楽しみにしてくれよな!って叫んでくるの辛い
>>831
平成生まれ(人や物を全て)を追放だからね
ヤバイね!>>836
っていうか「観ろ」と言う以外にどうしろと>>839
ありがとう>>833
言葉だけを冷静に考えればとち狂ってるけど、実際に映像で見せられると『やべえ』と思わせるだけの現実感を伴わせている点ですさまじいと思うわ、オーバークォーツァー。平成醜いの凄いところは平成ライダーに一通り触れたことのある人間ならISSAの言い分にまぁたしかに…と思っちゃうところ
冷静に考えたら意味分からんなこれ>>844
>メタルマン
おいまて平成ライダー最後の映画の敵としては、なんだかんだであれ以上の悪事は無いと思うよ
あれってハッキリ言って、平成という時代に対するこれ以上ない侮辱だし>>842
まあ昭和ほど混沌とはしてなかったし自由に時間移動したりオーバーテクノロジーな変身システムや巨大兵器を生み出したりと結局こいつらなんなんだろうかほんとに。
>>853
録画したわサンクスガラル地方のポケモンのでるハリウッド版ポケモンみたい
>>854 白倉Pは小渕さんに酷いことしたよね…
>>842
〇〇って醜くないか?があまりにも使いやすすぎる>>859
見た事なかったから正直ビクビクしてた>>854
一見ネタに見えるけど「時間」のほかに「文字」をテーマとしたジオウの決着としてはこれ以上ないキメ方である。いや平成の私物化は激しいが。ふたばのまとめで「凛のサーヴァントが橘さんだったら」ってネタがあったんだが「竜牙兵には苦戦するのにメディアさんは倒しそう」「ゲートオブバビロンをジャンプ射撃で撃ち落としそう」にわかりみしかない
みんな橘さん大好き過ぎだろクォーツァーの行動はトンチキそのものだけど、世界全ての平成生まれが消えるだけで世界人口の半分が消失って点はマジで最低最悪だよ
何が何でも倒さなければならない>>861
自分が悪党なら、この中の一人でも視界に入ったら回れ右して全力で逃げるレベル
なおムテキがいる時点で逃走不可な模様>>861
福岡は修羅の国だからな>>818
向こうの国でもラスボス扱いされてるとかされてないとか>>833
〉思えば平成ライダーほど『平成』を使い倒したコンテンツ他にはねえ
よく考えるとトチ狂った台詞だ………。
なお令和も私物化する気満々な模様。でもぶっちゃけ昭和も結構行き当たりばったり(ry
保管は他媒体でされてるけど
いつのまにか平然と復活してるライダーマンとか
ぺらぺら喋れるようになったのに後の作品ではまた片言に戻ってるアマゾンとか>>866
それはそれで悲しいなあ…悪ふざけでto be continuedって入れたら予想以上についたファンから
続編ヤッター! って言われてPart2・Part3を造る羽目になったバックトゥザフューチャーという計画ガバガバ名作シリーズ。>>861
福岡…ヒーロー…繋がった!
戦うべきは残薬問題だ!>>878
あれほど復活という蛇足を体現したキャラも珍しいっていうか
でも最後だけで全部許しちゃうくらい好きはっすとなみこが歌うキャラソンの試聴動画いいね
ジャケ絵すこ
地味にアカネちゃんいないのね
YouTubehttps://youtu.be/StqLyxeK6wU>>882
とある作画に関わったライターさんに奥さんが言った言葉
「アカネちゃんからの視点でしょ?この構図。アカネちゃんをみんなが見てるんじゃない?」
その言葉に救われたそうな>>861
心なしかゼロワンが先輩方の圧に押されてるように見えて草ww>>885
もう完全に私物化されとる( ゚д゚)
東映ぜってぇ許さねえ!!(神並感)>>885
小渕さんの次は菅さんか・・・>>891
髪が形状変えて固定するところとかあっちの映像技術とマッチしそうだよね>>892
だって最初から最後までエンタメ作品としてストレートに面白いせいで語る処ないし……>>892
ローディが変わったこともたまに語られる…>>889
1作目だって名作か駄作かの確率はたいして変わらない
一作目が名作だったから二作目ができ
二作目単体で当たる確率も一作目のハードルで下がりその上で一作目の確率と乗算されてさらにレアになり三作目なら言うに及ばず>>854
田崎監督が現場で思いついて白倉pがok出したんだっけこれ
瞬瞬必生過ぎる>>888
個人的には、不破さんが盗賊団によって解体されたヒューマギアを見て顔をしかめるシーンが好き。
人の良さが出ると同時に徐々にヒューマギアとの距離が縮まっている気がして。
こう言う、ちょっとした表情や言動でそのキャラクターの内面を描く演出って良いよね。ウォズとスウォルツが元々知り合いだったっていう設定ってどこで活躍されてたっけ
>>892
逆恨みパワー全快のラスボスには参るね今月のフィギュア王はタイガの設定画載ってるから必見だぞ!
>>901
OQ視聴前「平成は元号」
OQ視聴後「平成はキメる物」>>905
ワクワク>>910
ゲイツが本心を吐露するシーンはジオウ作中でもトップクラスの名場面だと思ってる>>848
SOUGO「神話に整合性何て無く、各テクスチャもバラバラだ。そんな物語や英雄って、醜くないか?」
SOUGOの台詞を型月に変換するとこれだしな、そりゃ平成最後の敵として相応しい>>909 確か「祝え!一冊の本などには纏められないほどに、平成ライダーの歴史は豊潤だ!」だったはず、公式サイトでその映像がみれるから確認したらどうかな?
なんだかんだでSOUGOが現状ジオウの敵で一番大物さを感じた
>>916
平成の私物化のみならず昭和まで振り回してくるのは参るね……。
平成ライダー全ての力をまとめたオーマジオウを倒すために自身も年号を使い力を収束するって考えると確かに論理的な結論だ……!って思考にさせられるのは平成キメすぎたかも知れん。>>917
例えソウゴを退けても次に来るのはSDKか>>916
・オーマの日ってなんだったの?
・最低最悪の魔王はソウゴだったのか
・ウォズって結局何者?
ファンからの疑問に答えたFD「仮面ライダージオウ Over Quartzer 」
代償:平成をキメる録画したリュウソウジャー見たけどキングキシリュウオー、乗るのコウとカナロだけでメルト達は乗らないんかーいってなった。
>>921
乗る事にメリットがあるならキシリュウオーディメボルケーノやギガントキシリュウオーに乗り込んでるだろうからな
最終回に期待なのじゃ>>923
嘘つくな!そんなシャブやった時の幻覚みたいなこと起きてるわけないだろ!!(未試聴時感>>923
ネタバレがネタバレしてない錯覚>>932
サノス母「やだ、私の息子目が虚でブスい…殺さなきゃ」ゴリラの目は綺麗
>>927
初日にノリダーばらされたけど全然気にならなかったというか他の展開を隠すための策略だったんじゃないかとすら思える>>937
資源を増やせば良かったのに試練として半分にしたのが最高に頭紫ゴリラ長い目で見たら半分にしても結局人口増えるんだけどね。本当に宇宙の限界にしても先延ばしにしただけでなんの解決にもなってない
おまけに石破壊したからもう本当に解決は無理になった
サノスは目先しか見えてない
それ以前に宇宙の限界ってソース一切見せてこないから頭サノスの妄想としか思えないから
宇宙の限界について議論する価値すらない>>941
あんなに愛してた奥さんと子供をある日突然奪われて五年だぞ。人間が変わるには十分すぎるし、IWの『ヒーローたちは負けた』という事実を恐ろしいほど残酷に突き付けてくる。>>940
消失時の事故多いだろうし、爆発事故とかで逆に深刻なエネルギー問題発生した星とかあってもおかしくないし、結局頭お花畑ゴリラによる人的災厄だったサノスは嘘はつかないと言ったネビュラに
散々DVみたいなことしたくせに
ありがとう我が娘よ。今まできつく当たりすぎた^^とかぬかしたの本当に気持ち悪くて無理だった
こいつ本当に人の気持ち考えない奴だよ...EGで一番得してるのがiwサノスという事実
>>946
復活するの知らないままご満悦であの世に行ったからな
MCUに死後の世界とかあれば憤慨してるかもだが立花響はキングギドラかあ。モスラは未来か?
全員分いると過程したらキリカか調はガイガンやろなあ。機龍はマリア。ていうかこれ平行の現実世界か?グリッドマンコラボみたく都合のいいデータ世界じゃないんかな>>908
さんざん言われてるけど不破さん平成に出てたら間違いなく中盤くらいまで話を聞かずに襲ってくる枠よね…>>923
スゴいネタバレなのにあまりにも平成キメ過ぎてて誰もネタバレだと信じない画像だよな…>>942
ケイトとの出会いどうなるんだろうね
ナターシャの映画はエレーナが二代目を襲名する話と同時にナターシャの過去編だし
エレーナて原作だとナターシャに洗脳解かれてからはブラックウィドウをやめて故郷で結婚してるらしいねそういやエンドゲームでサノスとのガンダム張りの舌戦につぐ舌戦の禅問答全くなかったな
>>954
お互いにあ?うるせえバーカ!の境地に至ってるから
問答する意味がない
過去サノスからしたら現代サノス排除してまだ意識求めてるのがアベたちの答えだし×意識
○石https://www.cinematoday.jp/news/N0112566
ゴジラVSコング公開日変更>>957
来年の自分への誕生日プレゼントにするよ>>959
ヤクザだから仕方ないね>>963
…なら間抜けな死に様にしてやるよ
感謝しろ>>963
ブチギレホークアイ相手でも仁良ならマジで言いそうなのが困る>>962
そんなゾンビごときで永眠するような街より、神室町の方が安全だよ?>>941
字幕で見たので、たどたどしい日本語にちょっとびっくりしました(小声)>>962
はいミサイルドーン>>962
何で皆危ない街に行きたがるんだ!俺は沢芽市に逃げさせてもらう!>>969
よく見たら同僚いるの草>>969
実写の同僚も見たかったよ>>917
平成・令和の昭和化の結果がクトゥルフじみた化け物の侵攻なんて草も生えない>>948
PVからの予想だけど、奏、響、切歌、調、マリアがコラボギア持ちで、PVでの配列的に左からゴジラ、ギドラ、ガイガン、モスラ、機龍だと思う。
あと世界は多分奏世界だと思うけど割と気軽に来るからなぁ。
コラボのときは今のとこ相手世界にっぽいところに行ってるから、ゴジラ世界に奏と一緒に行くのかもしれん>>985
ガモーラ「わかるわ」>>987
あの世界のヤクザは抗争の時刀使うのが一般的なんですかね…>>987
日本刀とドスはヤクザの基本装備だし…ゴッサムのヴィランに産まれてバッツにしばかれたいだけの人生だった…
>>985
まるで信じていいゴリラを見たことがあるような・・・
いたわ>>984
弓おじどころか仲間、家族、皆曇らせるようなのはやめーや(´;Д;`)>>990
サムライソードは極めれば小型の怪獣にも太刀打ちできる
マーロウがやってた>>991
ジョーカーかな?>>990
ニンジャバットマンでもジョーカーとバッツ日本刀でバトってましたね。日本刀は最強の武器
みんな知ってるよね>>997
昔のは製法よくわかってないと聞く
現代に伝わってるのは途中からのやつだとかデデッデッデデ。デデッデッデデン!!
世界は核の炎に包まれた!
型月×特撮スレ 335個の風船
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています