生放送にて12月実装予定が発表されたFGO2部の第5章「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。時期早々ですが、考察用に早めに建てました。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス(星間都市山脈 ○○○○○○)
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38キリシュタリアに声がつくんだよな
普通に男性声優になるか意表ついて女性声優になるかサブタイも変わるかと思ったけどそのまんまか
アガルタ→ラピュタ形式なんかな
エルサレムの例なら二部開始時点では山だったけど海に沈められた……?神から人が分離してるようなフォントが気になる
キリ様はマジでどんどん強敵感増してるから
五章期待してます>>8
まさかの真ん中オルフェウスでもいいぞ右上の女の子は見た目だけはアフロディーテっぽいけど神霊だからなー
アドーニス女体化とかどうかな>>9
「今まさに砕け散る瞬間」みたいにも見えるよね >フォント左下の青年、アルテミス描いた人の絵っぽく見えるのでアポロン説を推す。違うイラストレーターさんだったらごめんなさい
なにアポロンはもうマスコットになってる? ならばもう一人のマスコット系ギリシャ男子も真の姿が実装されていいじゃない、真オリオンはよ>>19
ギリシャだしなんとなく東出のイメージあったわ
海賊鯖増えたしオケアノスについて一瞬でも触れそうだなぁって>>21
大西洋異聞帯の空想樹は地球の表層の8割を覆ってるからなあ
それを伐採した瞬間に見えるはずの本来の空が常識的というか汎人類史の昼と夜……ではなくもっと酷い事態になってるとかはありそうなんだよね>>25 カドック、ぺぺ、キリシュタリアと3人もクリプター集まってるからなぁ
オフェリアはスルト戦で大令呪を使ったけど、クリプターサイドの都合で使ってないし、本来の使用法も分かってないから、誰かしら大令呪使って死にそうな感じはあるよね>>24
今回の星四配布で貰うつもりなので、一緒にギリシャ行きましょう先輩!>>29
アチャクレスはビジュアル確定したしね
キャラの性格的に敵としては出しづらく
話の規模的に味方として出てくれてもなお苦戦しそうな
タイミングとしてはベストなんじゃないかと思う>>21
公式サイト:
Lostbelt No.5 神を撃ち落とす日
B.C.12000 星間都市山脈 ■■■■■■
現在のバナー:
神代巨神海洋 アトランティス
LbNo.5とLbNo.6の順序が入れ替わっていたCM
Lostbelt No.6 星の生まれる刻
LbNo.5前編では異星の神を降臨させてしまい撤退
LbNo.6で希望の星を手に入れ
LbNo.5後編で異星の神を撃ち落とす
Lostbelt No.7 ■■■■■■■■
そこで物語は終わらず
それすら予測した上で何かを為そうとしているデイビットタイトルだけならSound Horizonの「恋人を射ち堕とした日」とか関係してそうだけど
なぜにサンホラ?
噂にすぎないけど、やっぱり2部構成も十分にあり得るよね。
>>24
キリシュタリア「芥ヒナコはポーカーフェイスを保ててないようだった。」みたいな発言していたけどどんな話ししていたんですパイセン
虞美人モードになって話していたとか?>>34
タイトルの題材の一つくらいにはしてそうだなと>>38 星間都市山脈なんで、アガルタ→ラピュタみたいにアトランティスが浮上するのかもしれない
>>38
山脈から海洋じゃなかった?メソポタミア神話と同じようにギリシャ神話にも大洪水があるし
山脈が海洋になったとき山頂で生き残った人たちがアトランティスをつくりあげ繁栄したとかどうだろう
その結果青銅の時代が終わらず、英雄の時代がこなかったら異聞帯になるだろうし12月いっぱい5章やるかもしれないしセイレムの時みたいな時限式シナリオもありそう
アシュヴァッターマンが欲しいが
対ギリシャ鯖を見繕うべきや否や。神を撃ち落とす日…
今年のクリスマスはレイドギリシャ神入れ食い祭りなんです…?>>46
シナリオ的な意味でそれが出来る戦力がカルデアにあるのかな
時間神殿みたいなオールスターでもないと質も規模もギリシャ側のが上だろうし>>48
前イベの考察勢にはよく言われたことだが
『星座の様に宇宙体を繋いだ概念霊基』
って明らかギリシャ神話勢の前フリっぽい感じはあった
巨大ロボって表現も必ずしもあの女神のオリジンだけなら
使うべき表現じゃないし(ネタも有るだろうがそういやカイニスの逸話で槍を神として人々に崇めさせた時にゼウスが恐怖してるの、ギリシャ神性に敵対的な神性が生まれる可能性があったのかしら
>>54
ごめんなさい画像間違えました神を撃ち落とす日というサブタイ、撃墜の意味じゃなくて『異星の神を地球に降ろす』って意味だったりしないよな……と
テクスチャを上書きして降臨準備を整えたけれど自力では何らかの影響で降りれず、キリシュタリアの手で(場合によってはカルデアさえ利用して)地球に、とか「撃ち」落とすだから降臨とかの意味じゃないんでは
銀河レベルじゃないと殴れない星座霊基なんてのをSW2で事前説明したのだからそれらを指すと思うけどねマシュの装備もまた少し変化しそうで楽しみにしてる
展開的にブラックバレル(仮)の追加があるかもだし、オルテナウスがもっと使いやすく強化されるといいなぁ>>48
なんか最初に2部各章のタイトルが発表され、まだ5章のサブタイトルが星間都市山脈だった時の5章の背景が、月面とその周りを囲う衛星のリングみたいなのだった覚えがあるわ
何かしら宇宙は関係してきそうよね>>60
その場面で言うとスカサハは一部の
人理焼却を神々の権能を超えた
『偉業』って形容してたんだが
二部のスカディも白紙化地球と異聞の復活に
同じ表現使ってるんだよなあ。
今の段階で語るべき事じゃないかもだが
オリュンポスの神々と、二部の敵勢のご本尊である
異星の神の差異と言うか差別化が気になる。hollowランサーペルセウス(CV浩C、あくまで慎二の疑似ではない)来てくれないかな…来てくれよ…待ちくたびれたよ…寧ろここで来なかったらいつ来れるんだよ
いやCVは完全に妄想なんだけどさ>>15
左下の青年はマーリンとかフォウくんのイラストの方だと思うよ!
アポロン説もあるけど、アポロンはパリスと一緒だから違うのかな>>51
真オリオン疑惑あるけどどうなんだろな…アルテミスが言ってた「完璧かつ完全、爽やかかつまろやかな美男子ぷり」なイメージと違うんだが
オルタになってたりそもそもアルテミスの好みがアレな可能性もなくはないけどFakeコミカライズの姿みたいなの想像してたから>>21
キリシュタリアが異星の神を倒して取り込むために繭みたいなのに入っていく。そしてギリシャ異聞帯は崩壊するけど別空間で誕生までの時間を過ごす。その間に主人公たちは異星の神の力を少しでも弱らせるため残りの異聞帯の空想樹の伐採に向かうという流れと予想。SSなら他でどうぞ。
弓ヘラクレスの実装待ってるんですけど、イアソンが5章で出るとしたら宝具演出的に登場するのは狂の方なんですかね...
モーション改修で狂クレス・弓ランテ→弓クレス・狂ランテのバージョン違いが追加されるやも
>>54
まあオリオンにとっては重要というか切実だから間違ってはいないか…神を撃ち落とす日を漢字だけ見ると雷と落日っぽくてとてもギリシャ神話っぽい
ブラックバレルのフラグ立ててるけどブラックバレルで金星ちゃん死んでないのよねぇ…
あれ本物使うのかね?レプリカだと勝手に思ってたけど
>>72レプリカって言ってなかった?
そもそもシオンが自分の研究として持ってる物ならレプリカの方でしょうな
長生きなほどダメージがデカくなるんだっけ
撃ち落とす位すごい物が上にあるのかな?
あのフルアーマー鯖とか出てくるなら神の杖見たいな物でも軌道上に浮いてる可能性もあるのかSW2の思わせぶり過ぎる女神関連のアレコレやらギリシャ神たちの真体云々とかで物理的なスケールもデカそうなのは感じる
軌道衛星高度にマルスがいるのは確かだろう
アルテラは許さない
けどロリテラは許す
そんな神>>76
作中的にも敵方最強格相手にするとわかってる以上はできるだけ準備を整えるだろうとおもうのよね。
同行→ギリシャor神殺し(既存、できれば主役クラス)
現地→ギリシャor海賊(新規可能性あり)
現地召喚→ギリシャorアンノウン(アヴィ先生的にも新規可能性あり)
だろうと思う。>>76
個人的な予想として、まず船乗りのイアソンは真っ先に外れる。理由はキャプテンの同行が確定してる以上ポジションが被る上に船頭多くして船山に上る状態になりかねないから
またアルゴノーツのメンバーも現地にイアソンがいれば彼の宝具で呼び出せるのでメタ的にカルデアから連れて行く理由がゼロ
アキレウス、ケイローンは比較的可能性があるが、こういった戦闘力に期待したい英雄は現地で召喚する方が旨味がある(カルデア同行鯖より現地で召喚した英霊の方が強力という設定があるため)
また哪吒やビースト化したカーマがそうだったように、現地に縁のある英霊はその土地にある何かの要因によって不調に陥ったり予期しない変化が起きる可能性があるので意外にリターンに対してリスクが大きい
また著名な英雄は事前にキリシュタリアが予想・対策を打っているという可能性も考慮する必要がある。今回はカルデア視点でも担当クリプターの名前とあちらが今までの異聞帯と違い盤石であることがわかっているから
これらを踏まえて俺が予想するカルデア同行鯖は、幕間のフラグとゼウスに対抗できそうな雷電ということでテスラか、不死故に簡単に脱落せず、確実にクリプター側が存在を想定できない、かつロリンチちゃんの身体について何か知っていそうな虞美人の二択>>82
アキレウス、ケイローン、アストライアはストーリーの方に追加されてるから
来るとしたらこの三人はここじゃないかと思ってる>>29
もし仮にアチャクレスというサーヴァントが作られてるなら、ここ以外のどこで出すってレベルだしなぁ
舞台としてギリシャなのはもちろん、ヘラクレスが全力でもなお負けることを許される相手ってのが少なすぎるずっとタイトル画面になってるこれはゼロセイルのエフェクトだと思ってたけど表記事見て何かを空に撃ち上げてる様に見えてきた
https://demonition.com/blog-entry-55787.html登場する既存鯖の誰かは敵側で出てくる可能性もありそう
特にアストライアはギリシャ異聞帯の正しさ如何によってはあっちにつく可能性も考えた方が良いかもシモンズのだとキルケーも重要キャラだしオデュッセウスが出るかもしれないからキルケー出たらいいな
生でぷるぷるミジンコ寝を見たいのだ例のマテ6バレを見てしまった人はどれ位いるんだろう・・・
バレとか解析の話はNGよ
>>85
これ、なんかロンゴ.ミニアドもとい最果ての塔の色違いっぽく見えるんだよね
空想樹の外皮が全て剥がれ落ちたらこうなるのかな?>>88
キリシュタリア陣営に対抗してる汎人類史側サーヴァントがすでに現地で暴れるとか劇中で言われてたと思うし、アキレウスがいるならそっち側かな?
敵側で神性以外全カットの本気アキレウスがいる もそれはそれで凄い面白そうな気はするけど妄想というか願望として
アーチャーヘラクレスが見てみたいなぁって思ってるオリンポス12神に関してはでっかいアルテラさん(ただし胸は)がチラリと触れてもいるので皆もやろうフェイト/エクステラ!泣けるぞ!!(ダイマ)
なおプレイするとFGOでアルテラさんから月の勝利者を外せなくなる呪いがかかっているもよう。>>94
画像貼り忘れこれは予想とか考察なんて物じゃないけど
この一年のイベントとかでロマンやダヴィンチちゃんを想うエピソードが多くあったから(映画作りイベントと事件簿コラボとか)
5章で走馬灯的な空間で故人と会って最後の決意を固めるみたいな展開ありそうとか妄想してる>>100
どころかロリンチちゃん自体に時間制限がありそうなのが一部マシュを思い出させられるんだよな...一部だと6章のダヴィンチちゃんまでカルデア側の脱落者はいなかったがどうなってしまうのやら...二部は現地やボーダーで召喚したサーヴァントも消滅させられてるし
不安半分だが期待がそれを上回ってるんで早く見たい>>29
有りえそう。後、OPのオリオン?も出るかと思うし
そうなるとメタな考え方だけど、一つの章で実装される新サーヴァントの数を考えると
異星の神の使徒との決着は5章ではつかないっぽい?順番的にライターは東出メインサブきのこの合作かな
ギリシャ異聞帯は前後編で5章は敗走に終わるかもって予想してる人も結構見かけるね
タイトルの変更もそうだけど、キリ様のカリスマ性や異聞帯の規模、大神ゼウス・アトラスの世界樹といったヤバいワードからこの異聞帯はタダでは終わらないって印象を多くの人に与えてるんだろうな
個人的にはギリシャはここで決着を付けてNo.6,7の隠れた凄さの布石にして欲しいと思ってるけど前後編でもおかしくないぐらいの壁のデカさも感じてる…5章でついにキリシュタリア→オルガマリーの正解が見れるのか… 所長→キリシュタリアの感情は想像に難くないけど、その逆は不明だったからね。何もなかったら泣くぞ本当
>>105
ぶっちゃけ無い可能性も普通に有ると思うわ
マリスビリーとキリシュタリアのアレコレはあっても
決してキリシュタリアがオルガマさんに何も感じて無くても不思議じゃ無いし>>108
そういう点の掘り下げも含めて
5章はシオンも現場に来てくれたりするかもな>>97
まあゼウスだって白鳥になったり白牛になったり
黄金の雨になったりしているからね
そもそも髭の偉丈夫も真の姿じゃないって原典
(の一つ)で明言されてるって言う。
ゼウスが変身を解いたら、愛人セメレーは
まばゆい閃光と雷電に焼かれて絶命した。ギリシャの異聞帯についての情報をまとめてみると
キリシュタリア以外にカドックとぺぺがいる
カイニスはキリシュタリアのサーヴァント(一騎打ちの末に勝利)
ゼウス アルテミスは詳細不明(ゼウスは異聞帯の王?)
下手をしたら汎人類史よりも栄えているらしい
予言を行えるサーヴァントが存在する
三体の神霊が・・・ (キリシュタリアの手持ち鯖?)
幾つかの都市国家がある キリシュタリアは自力で都市を攻略した
大部分が海でエーテルと魔獣たちで満ちた神の世界の海洋
海神を失い、海に汎人類史の英霊が何騎か現れている
言峰は海で汎人類史のサーヴァント群と交戦中
言峰がカドックを連れていく時はオリュンポスと呼んでいた
アトラスの空想樹(ゼウス命名)は地球の表層八割を覆い尽くしている
またその樹枝が地球の成層圏を覆っている膜になっている
長くてすみません 他にも何か情報ありましたか?舞台である大西洋異聞もさることながら…
マリスビリーの机上の空論と
それを現実のモノとする為に動くキリシュタリア
それはあらゆる魔術師が想像もしなかった地平、
汎人類史の賢人が到達しえなかった結論
ライトな層は記憶してなさそうだが
(批判してるんじゃなくFGOの基調のノリとは違う
設定好き向きのコアな部分と思うので)
この辺りは最重要と言っていいのではあるまいか。>>112
そういやそんなこと言ってたね…
・あらゆる魔術師が考慮すらしなかった結論
・カルデアスは根源に至る奇跡
この表現をストレートに受け取ると第六魔法になる>>116
そういえばベリルが「ある意味汎人類史より栄えてる」って言ってたし、他のクリプターもギリシャ異聞帯を多少は見てきたってことかぱっと見は理想郷な感じなんだろうなぁって
キリシュタリア・『ヴォ―ダイム』=オーディン
カドック・ゼム『ルプス』=ゲリとフレキ
妙漣寺『鴉』郎=フギンとムニン
令呪が『狼』のベリル=フェンリル
アトラスの『世界樹』=ユグドラシル
互いに雷神として同一視されるゼウス=トール
このギリシャ異聞帯に溢れる北欧要素、どういう回収がされるのか……ついにオーディンが動くこともあり得そう>>126
(階段の奥にある奴と)あと広間全体にも置かれてるってつもりで書いたけど伝わってなかったか。すまんわかった!
オケアノスにポセイドンが出てきたの、イシュタル・アシュタレトが蒼輝銀河から過去に遡って来たのと同じ理屈なんだ
未来で敗れたものが過去に復讐に来たのと同じ構図なんだ
ギリシャ神話の終わりはローマ神話への書き換えと忘却
セイバーウォーズ2の舞台とラスボスの動機が一致してる
舞台がオケアノスだったのはギリシャ神話テクスチャの貼られた海洋から過去に舞い戻ったから
とはいえ異聞帯という特殊ケースだったから特異点に隔離されてああなったんだ
オケアノスのサーヴァントがギリシャ神話系統がほとんどなのは多分これが原因>>118
確認した
本文では『ある意味』という表現ではないけどね
正しくは
ベリル「その点、キリシュタリアの異聞帯は文句なしだ。
下手をすると汎人類史より栄えている!」ゼウスが女性全員と混じって人型の生物はみんな半神の世界とか?ギルの初夜権みたいな感じで半神なら一強のゼウスがいるから下手な反乱とか起きないし、飢餓とかそこらへんの不安もないし、ゼウスが人数調整すればいいから民の量も関係ないし。剪定されたのは人じゃなくてその環境に世界のテクスチャが耐えられなくやったとか(妄想です)
ギリシャ異聞帯にも剪定されるに至った事情があるだろうけど、キリシュタリアはそういった異聞帯が抱える問題点を解決する具体的な手段を用意してそうなんだよな
三章では朕が「剪定されたのは認めるしかないがこれでええやんけ!これから編纂事象に返り咲く!」って感じでカルデアと殴り合ったけどその先を行く手を準備してそうというか
論理的に「これ汎人類史がギリシャに道を譲るべきじゃない?どうすんの?」ってなる段階までは追い詰められると予想してるそうやって優劣をつけるのが問題点なんだろうな
ただ生き延びたいから戦って勝つ
そこに優劣も理由もいらないと天寿装備のマシュがバスター攻撃宝具になるみたいなの妄想してる
天寿の効果的に敵の最大HPが多いほどダメージ増加とか?なんてねそういやイベントって本編のギミックのテストって一面もあるのよね
第1部では茨木童子や鬼ヶ島のレイド戦の後に終章のレイド戦だったわけで
マシュにはバンカーボルトにブラックバレル・レプリカが装備されるっぽいけど、宝具級のトンデモになりそうだけど、ゲームとして見るなら第一スキル強化だけだとわかりにくいから、宝具切替ギミックもあるんじゃないの?
Sイシュタルは初めて宝具カラー変更スキルを持ってたから、ゲームとしての宝具を「今は脆き夢想の城」をブラックバレル・レプリカ発射にスキルで切り替えるためのテストだったんじゃない?今サーヴァントマテリアル見返してたら、ダビデが第3再臨時に「これなら巨人と言わず巨神さえ倒せそうだ」って言ってて
次の異聞帯の名前何だっけなぁ(すっとぼけ顔)今までそんなん気にすることなく平日だろうが休日だろうが普通に配信してたから
そこら辺は関係ないかと
わかってるのは11月末に配信される今年のクリスマス後だろうってだけだから
イベ終了後にイントロかニコ生告知が来る感じじゃないかな
来週水曜にクリスマスが来るなら早くてその約2週間後の12月4日か
そこから一週間空いて11日ぐらいじゃないかな>>121
表の記事でエゴ3人衆も5章にそろって出るかな的なコメント見て思ったが
もしそうだとしたらクリプターとエゴ3人同士で何かしら対応するようなエピソードは行ったりしないかなー
特にペペさんとリンボはインドでほぼすれ違い気味ながら一応接点はあったし、日本由来の術式関係者なこともあるしで何か絡みがありそうな印象ある>>138
今アニメが放送中のバビロニアは確か配信が木曜日だった気がする。一日はさんで金曜日の夜にクリアした覚えがあるよ。
ただまあ来るとしたら金曜日が良いよね。5章が配信ということは自ずと6章のタイトルも判明しますね
>>143
オリンポスの神々は鉄の時代(現代)に生きる人類を嫌ってていずれは津波で全てをリセットしようと考えてるってヘシオドスも言ってるね>>144
あー……パイセンがやたら物覚えが良いのはそういうことだったのか
何も忘れることができないまま現代まで生き続けたらああもなろうというか、むしろよくあの程度の拗らせで済んだな!?個人的には土曜の実装は嫌だなあ
だって、バビロニアのアニメを見るのを忘れちゃって、ノンストップで見れないから>>146
双子の日とかヤバいかもなぁ、ちょうどギリシャ神話には有名な双子のカストールとポルックスが居るし12月初旬から5章配信で中旬に中編、下旬に後編が実装される。
って夢を見た。三章の時みたいなイントロを挟む方が可能性があるのでは?
本編だとまだインドからカルデアに帰ってすらいないし>>152
五章頭で数日前に帰ってきたとかの一言入れれば済む話では
インドも帰る前にやれることやってこう的な締めだったから帰還シーンわざわざ入れる必要も無いだろうし帰還中に襲撃されるとかあるかな
彷徨海に逃げ込まれる前に2部PVの各異聞帯紹介背景で、5章は地球だか月を何かが取り囲んでるように見えるんだけどアレなんだろね?
>>155 一時期話題になってたな
神代巨神海洋 アトランティス
星間都市山脈 オリュンポス
ベタだけどこうなるんじゃねぇのかな
キリシュタリア様が5章で離脱は考えにくいし、やっぱここでは決着つかずになると思うのだが神霊三体を1つのシナリオで攻略ってのもなかなかの話だからな、とおもったけどバビロニアがそんな感じだったな…あっちは7章だけど
5章が前後編だとしたら後編はいつくらいになるんだろうね?もし2020年末に2部を終わらせるとしたら
3月 5章後編
7月 6章
12月 7章&終章
ってのが2016年の日程と同じようにすると考えられるけど。クリプタースレとかで言われてる8番目の異聞帯があった場合はそれがプラスされると全く予想がつかなくなるんだよなぁ>>160
そのままギリシャの王は異星の神が引き継ぎ、異星から来た神が地球の神となる なんて展開もやれそうだね と追記自己レスあらゆる魔術師が想像もしなかった地平……
根源に到達するのではなく、根源を作る、とか?主人公が召喚するサーヴァントはなんとなくヘクトール、アタランテ、ギリシャ関係ないサーヴァント一騎。現地で異聞帯サーヴァントと戦ってるのがアキレウス、ケイローン、イアソン、ヘラクレスとかかな?
ただ異聞帯は崩壊するのまで含めて予定調和みたいだからどうなんだろうなぁ
汎人類史以上に発展させたギリシャ異聞帯を崩壊させる事で、人理焼却したみたいにそれをエネルギーに変換するのが異星の神の目的とかもあり得そうだからなぁ>>165
それただの煽り文句になりつつあるが
ぶっちゃけベリルって野心的な精神性やら
言峰みたいにに従来の自分とは違う方向に覚醒したので
裏切る、みたいなキャラの要素今までうかがえなくないか?
野心というか異聞レースに優勝するみたいな
モチベーションや主体性よりは、
マシュや主人公のこれまでの旅路に対する
ア、ンチテーゼとしてのキャラ造形にしようとしてる気がする。まあ気になるのはブリテン島の人間狩りは
キリシュタリアとの共謀…いや共謀まではいかずとも
計画に沿う形っていう伏線・匂わせだけど
それも裏切りの伏線ってよりかはむしろ
ストーリーラインとして 終章への道筋を
クリプターの中枢では進めている感じじゃないか?
ペペがそれを知らない風だったのが気になるが…
(それだけにキリさん中心に深層なのか?)>>35
アトランティスになったから二部構成にしてみました!の噂本当にロマンがあるよね
本当に二部構成にされたらストーリー的にもかなり盛り上がるんだろうな
でもガチなら恐らく配信が1月2月にされそう…とは思ったキリシュタリアは積極的にブリテン異聞帯を消そうとしてるから、異星の神に取られたら1番ヤバいのはブリテンなのかもね
タイトルが星の生まれる刻だし地球が異星の神の星として生まれ変わってしまうとかもあり得そう>>169
小説アヴァロンでも、この世界観では
ブリテン島が地球のへそだって
マーリンが語ってるしね
地球環境が異星化していくってなると水晶渓谷のようだが
現状既に地球圏の8割覆いつくしてる
アトラスの世界樹
その仕上げなのか、使徒勢の目論見的には
空想の枝が燃え尽きた後の仕上げなのか。>>171
こっから更に増えるからなきっと……。カルデアの者さんの顔は見れるだろうか
>>173
なんか巫女さんの反応見るに、最初カルデア勢はキリ様の宣戦布告にある通り参加資格無かったのが、今はもう異聞帯同士の抗争に参加者みたいな扱いされてるように見れる。今回のハンティングクエスト、前回の『ありがたい石像』みたいな先出しはあるだろうか
もしも、ラストの戦いで誰かが空想樹と一体化して、他作品にあるような花と一体化した巨大ボスなんて姿になったらエグさと幻想さが混じりそうだなあ(新宿地獄阿波踊りなど)
個人的に3章の不満点としてはメイオール戦では一体化してる虞美人のボイスを入れてほしかったかな>>177
ビッグバンパンチする金色の種火腕…?>>179
フレポガチャで金フォウ出たりログボが黒呼符で全ての素材がショップで購入出きるとか?>>173
個人的にはキリシュタリアも含めた全員の勝敗が関係ない気がするかな、必要なのは空想樹が育つことで得られる何かであってそこまで育ったらクリプターの勝敗や生死はさほど重要じゃなさそう一度死亡して生き返ってる事と名前の語感もキリストっぽい印象感じる事も相まって
キリシュタリア自身が神認定されてたりしないかなんて思った>>179
真面目な話、マナがやたら豊富だから自然発生する種火も大きくなるみたいな設定ありそう>>41
ロストベルトの舞台がアトランティスで空想樹アトラス(仮)だからメドゥーサの首の盾を持ったペルセウスとランサーヘラクレスが出てくるじゃないかなと予想してみる
ヘラクレスは試練の途中、「アトラス山」を横断しなければならなかったが、山を登る代わりに、近道しようと考えた。それで、ヘラクレスは不滅の鎚矛で山を真っ二つにした。その結果、大西洋と地中海がジブラルタル海峡で繋がった。以降、分かれた2つの山をひとまとめにして、ヘラクレスの柱と呼ばれ、アトランティスはヘラクレスの柱の向こうにあったという
「アトラス山脈」は元々巨人アトラスがペルセウスによって石になったもの
ランサーヘラクレスとペルセウスが空想樹アトラスを伐採し、神話の再演すると思う
空想樹の本来の名前はペルセウスの関係あるアンドロメダかヘラクレスの関係ある天の川(ミルキーウェイ)じゃないかな- 186名無し2019/11/22(Fri) 01:26:14(1/5)
このレスは削除されています
異星の神にとってキリシュタリアは
替えがきく存在(キリシュタリアでなくてもいい)なのか
替えがきかない存在(キリシュタリアでなくてはいけない)なのか
どっちなんだろう
個人的にはキリシュタリアは前者だと思っているけど
異星の神にとっては後者だった
というすれ違いがあったら面白そうだなと
そしてそのすれ違いがカルデア側が付け入る隙になるとか「天寿」の概念武装
キリシュタリアの令呪が魔剣・斬撃皇帝に似てる
アトランティス仮面がアド・エデムに見えてきた
空想樹がタイプ・ヴィーナスっぽい
SW2で宇宙塵という単語が出てきた
これは『鋼の大地』成分を期待してもいいのでは>>186
解析はNG通報よー>>179
冷静に考えると2部5章の前にクリスマスがあるからあれプレゼントの前座なんじゃね?
あわてんぼうが一部どこかの狩り場にばら撒いてしまったようですとか言いそう>>171
同一人物(神格)は別霊基は登場しないだろうから、
ヘラクレス(アルケイデス)、メディア(メリィ)、メドゥーサ(槍・ゴルゴーン)、イアソン(剣・騎)、アタランテ(弓・狂)はどれかしか登場しないだろうね
アポコラボでのアタランテみたいな途中で変化は可能性あるけど。
あと、オリオンは現オリオンは登場せず、アルテミスとOPオリオン(仮)に分離して登場とか、
パリスとアポロンは登場するならどうなるかとかもあるなぁ
既存ギリシャからどれだけ出るにしても、新規で5騎がほぼ確定してる上、ギリシャ以外から参戦も多少はあるだろうから、ストーリーめっちゃ濃くなりそうだヴォーダイムの鯖は槍クレスという可能性はないですか?
>>192
槍かどうかは別としてヘラクレスと契約してても納得できるっちゃできる
キリシュタリア本人が自身+他クリプター人数分の計7回の試練を乗り越えてるからヘラクレスの逸話との親和性もあるし実はセファールは飛来してたけど目覚めてないだけで、最後はセファール目覚めてアトラスの世界樹ごと全部ちゃぶ台返しとかはやめて欲しい。
汎人類史と最大の異聞帯の総力戦をキチンと描いて欲しい。>>194 ぶっちゃけ年代のセファールはミスリードというか、ヴェルバーはテラシリーズの領分だし、空岩も確かにムーンセルとの関係性自体は深いけどそれを含めたミスリードだったしでやらないと思うわ
よく突入後レイドを予想している人がいるけど、自分的には突入前レイドじゃないかなって思っている。
物語的にもそっちの方がすっきりしそうだし、色々と新規メンバーの顔見せとかできそうだし。>>197
三騎のアルターエゴの立ち位置が異聞帯のサーヴァントか異星の神側のサーヴァントかも曖昧になってるから、各異聞帯の大筋のシナリオの外側(人理漂白自体のシナリオ)に進展がある時に動き出すんだろうね
もし三騎が汎人類史のサーヴァントなら特異点F(X)に話が繋がる流れかなとか思ったり舞台が海洋だからオーケアノスやその子供が神霊として登場してもおかしくなさそう。
陸地があって周りが海に囲まれている点からプトレマイオス朝の地図みたいな世界観を予想。もしもを重ねる話ではあるけど
ギリシャ異聞帯がいわゆるTO図のような世界観を有してたとしたら、ギリシャ異聞帯が最終勝者になったら実際地球全土がそういうテクスチャに書き換えられることになるんだろうかね
物理的にも南極のカルデアはそこに出来たはずの場所すらなくなってしまうな>>197
コヤンの腐れ縁が続くなら、ラスプーチンの退場が濃くなるかな。
異星の神が顕現完了であれば、生誕を見届けて言峰的にもおしまいだし…
仮定に仮定を重ねた非常に脆い推論だけど。多分今までの異聞帯の中で一番バランス取れてそうな気がするから四章でやったように神の不完全性を作って弱体を狙うのは難しそうやな。どうやって、倒すのか本当楽しみやわ
北欧、インドは明確な終末装置が存在する神話系
中国、日本などは神々から人へ連なる天孫降臨系
ギリシャ神話には明確な終わりや切替りが存在しない
祀る神々が異なる都市国家群であったからかもしれない
生き続けた神々は名前を変えローマ神話へと引き継がれていった
ギリシアの神々の系譜を記した「神統記」の作者ヘシオドスが考えた終末とは下記のようなものだったらしい
「父は子と、子は父と心が通わず、客は主人と、友は友とおりあわず、兄弟同士も昔のように親密な仲にはならない。
親が年をとれば、子はこれを冷遇し、罵詈雑言を放ってそしるようになる。
年老いた両親に、育ててくれた恩義に報いることもしない。
そして強い者こそが正しいと考える輩によって、互いの国を侵しあう日が来るだろう。
力が正義となり、『恥』という美徳は失われる。……
そうなれば人間には、悲惨な苦悩のみが残り、災難を防ぐ術もなくなるだろう」バビロニアのアニメで牛若丸とレオニダスがすげー動きで良かったが、レオニダスはギリシャの地で生まれた英雄だもんなあ
もしかして、レオニダスのモーション更新は5章かつ、今回は異聞帯側だとかじゃあるまいな?>>206
レオニダス、ケイローンあたりは真面目に「ギリシャ異聞帯に希望を託す」ことを選んで敵側に回る可能性ありそうなのがね
レオニダスだと精神的な絶望感がマシマシになるしケイローンなら味方にアキレウスがいれば対決シーンが映えるし
それはそれとしてその誤字は許されないので新選組に通報しておきますね>>208
ギリシャのクリプターと共闘できないならカルデアのクリプターパイセンと共闘するのはどうか
いや真面目な話、ベリルが一章でギリシャ異聞帯の繁栄している様子を知ってたこと、時系列上初めて暗黒円卓会議が行われた時全員がホログラムじゃなくギリシャ異聞帯の会議室にいたことからキリシュタリア以外の六人も多少なりとてギリシャ異聞帯について知ってるんだよね、少なくとも予備知識ゼロってことはない
異聞帯の予備知識が僅かでもあるのとないのとじゃかなり違うと思うし、何よりクリプター側の認識では芥ヒナコは死んだ=敵になったとは思われてないということになる
これを利用すれば、例えば本来認証が必要な関所なりをクリプターだけが使える暗号入力やゲスト認証で一度だけ突破するとかできるかも、というのを思いついた今年のクリスマスが11日までってことは
終了後にイントロorニコ生告知って感じかな
可能性としては土曜にニコ生やってそのまま配信
という形が理想かなL5終了と同時に、新OPが流れて欲しいな
「この惑星で、ただ一つだけ」で!メタ的な視点になっちゃうけど、やっぱりこの時期にクリスマスイベントが来ると1部7章と時間神殿の連戦を思い出しちゃうね
ここでも話題に出ることがある神代巨神海洋と星間都市山脈の2部編成ってのもあながち冗談ではなくなってきた気がする
もし2部編成なら前半で今までの2部の各章と同じように異聞帯の王様や問題にカタをつけて、後半で異星の神やマリスビリーの目的が絡んで新展開を迎える感じになるのかな?>>188
まあほぼ間違いなくブラックバレルは来るだろうな
もともとあれ「神殺し」の銃だし5章に絡むとは思わないんだけど、エミヤ(殺)の宝具名「クロノス・ローズ」に入ってる「クロノス」が気になる
単に家伝魔術の時間制御を表すだけなら宝具名はタイムアルター・◯◯、起源弾を表すだけならオリジン・バレットをもじるとかのほうがシンプルに「あ、切嗣だな」って感想で終わるわけで
衛宮家の誰かが並行世界で時間制御の研究を完遂して時間神クロノスに近しい存在として認定されている暗示っていうのは考えすぎかアストルフォのセイバー版は元々、Apocryphaのマテリアルで存在が示唆されてて、クリスマス2019で実装されるけどLB5にも登場かな?
本編直前のクリスマスで実装後、本編で登場というのはイシュタル があったわけで>>216 アレは先行実装の程だったから何とも
だからイシュタル自体は2016クリスマスには登場してないし基本的に新規☆5が恒常追加1人と限定の異聞帯の王の計2人なのが、北欧だけ豪華にシグルドも限定で来ちゃったからスカスカ様だけ時期ずれちゃった。
5章はそろそろ終盤入るし北欧みたいに限定枠で更に☆5が実装されるのは普通にあり得そうではある。今回の5章でキリ様が世界を1つ救ったら、クリプター1人(異聞帯含む?)を蘇生できるかが解ればいいかな。
人を甦らせるのは大変かもしれないけど、世界=1人は、代価として釣り合わないような。
後はUちゃんの正体。>>221
新年にピックアップされるのは新規サーヴァントだけじゃないので…。
まぁなんとも言えない、か。
ゼウスとかの5章枠かもしれないし、2部の鍵を握るサーヴァントかもしれない。ふと、「現代のプロメテウス」であるフランケンシュタインも神の雷鎚はここに在りなテスラ同様カウンターになるのではと思った。けど、フランちゃんはフランケンシュタインの怪物であり現代のプロメテウスと称されていたのは博士の方と思い出した。
でもせっかくのSF要素ある世界なら
(それも確定じゃないが)
碩学チーム見解は知りたいってのも有る。アストルフォのセイバーが出たから、もしかしてアトランティスではシャルルマーニュ、ローランも実装されてのシャルルマーニュ十二勇士大暴れとかになるかな?
>>231
プリズマイリヤドライ3巻から
「黒玉皇に顔は無し」という宝具が出ています。
詳細は不明なものの、宝具の効果は周囲の全員が地面に体が伏せられ、顔を上げられず、起き上がれなくさせるもの。
ヘリオガバルスが神体である黒い石をローマに持ち込んだ時に盛大な祝祭を行い、
その中で皇帝が乗るべき豪華絢爛な戦車には人影がなく、代わりに黒い石が乗せられており、
皇帝であるはずのヘリオガバルスはその後ろで馬を走らせ、
黒い石こそが皇帝、であるかのような凱旋を行ったそうです。
この逸話と宝具の名前、さらに黒い鎧のサーヴァントの外見に共通するところがあります。
黒い鎧に、王や皇帝のような風体、顔を窺い知れぬ仮面。
このサーヴァントの真名はヘリオガバルス、もしくはエル・ガバルなのではないかと思っています。プリヤは本編となんの関係もありません。
そもそも年代(BC.12000)場所(大西洋)的ににローマ皇帝は出る余地が無いかと…
今出てる情報からしても中心になるのはアトランティスとギリシャ神話だろうし
史実枠は『異聞帯の存在として』は無理じゃないかなぁ
分岐点があまりにも昔過ぎる
はぐれ鯖や召喚などの『汎人類史の存在として』なら登場するだろうけどこれは個人的な考えだけど、作中の会話から考えて、凡人類史のサーヴァントが現れたのは海神が失われたからなんだよね。つまり、何者かの手によってギリシャ異聞帯にとって面倒な状況が生み出されたことになるんだけどそれにオリオンかアルテミスが関わってそう。アルテミスが海神を倒してしまったかまたは海神を倒したオリオンを庇ったからカイニスから屑呼ばわりされてるとか考えてみたんだがどうだろう
汎人類史のゼウス黙らせるならニュクスおばさん引っ張り出せば勝てる。
夜の太母神ニュクスの権勢と権威はゼウスすら黙って引き下がり、アレスの頭わし掴んで一緒に頭下げるレベルだからクリプターのスレッドにも書いたが
ここに来て過去の、キリシュタリア自身が
大西洋を至高の世界とは
考えてない節があるのが気になる。
異星チャネリングや北欧では、
瀕死のキリさん「人類史を再編すると言うなら、
私一人の可能性では意味が無い」
オフェリア「無論それでもかまわない、と
キリシュタリア様は仰っています。ギリシャの
異聞帯が必ず生き残るべきとは限らないと」自分の手で新たな世界の未来を、生存権を創る
っていうのは確固たる主体性感じるんだけど、
独善に陥るのを忌避してるというか
多極化、というか…
多様性をキリさん自身が求めてる節がある。
あるいは異星の選択とは別種に選択肢を増やさん
としているのかもしれない
(スルトにもそれを期待>>234はぐれ鯖もといその土地が喚んだ鯖ならその土地との関系なく現れるし(ビリーとか)ローマ皇帝ワンチャンある…か?
>>232
この黒鎧はゼウスだと思うよ
型月のオリュンポス十二神はロボットという設定の元ネタは真マジンガーのゼウスだと言われているから
マジンガーのゼウスの鎧は通常時は黒で、戦闘時に光の力が高まることによって黄金に輝くという設定だからこの黒鎧サーヴァントも再臨すると黄金鎧になると予想。
後、ゼウスは2つの鎧持っていて
「光輝」と呼ばれる天界の輝きを纏った鎧
「恐怖」という甲冑
黒鎧は恐怖の甲冑だと思われる>>237
ギリシャ異聞帯で主人公たちが敗走して終章で再びギリシャへっていう展開にならないと個人的に思ってる一番の理由がその発言なんだよね
キリシュタリアがギリシャ異聞帯にさえ「コレじゃない」感を抱いているというか何というか…
異聞帯の破壊者になり得るスルトを切り札扱いしてるのも謎だし、5章でアトラスの世界樹を切除してようやくその思惑の一端が明らになるんじゃないかってくらい考えが読めない2部OPにて妙漣寺のいる場所がインド様式ではなく外には海が見える
神代巨神海洋アトランティスの方は妙漣寺メインの可能性が
またタイトル名の元である最後までゼウスに抗い
罰として天空を支え続けている巨神アトラスも何らかの役割がありそう>>3
スカートの中身が赤い星雲で、形が逆のハートに見える。
カシオペア座にあるハート星雲と似通っているので
カシオペアかな…と思います。
月桂冠らしきものを被っている男はアポロン。>>246
すぐに確認が取れないんだけど、たしかFGOマテのBBの百獣母胎のページにもCCCマテと同じ事が書いてあったと思う突然だけどあの金髪の女性だれだと思ってる? 自分はアプロディテあたりかなと思ってる。
現在ギリシャの神性はゴルゴーン三姉妹とカイニスとアルテミスだけど、三姉妹はアナトリア半島から流れてきた女神で、ギリシャないしオリュンポス土着の神性ではないと分かってる。そしてアルテミスとカイニスは現状分かってるイラストをみるに白髪青目なのよ。
そしてあの女性は女神のシンボルたる王冠をつけてるから、おそらく女神なんだろう。そんで彼女金髪で赤紫? の目なんよ、んでメソポタミアの神性は金髪赤目と言われてて、彼女はメソポタミアの神性と関係ありそうな見た目していて、しかもアプロディテはギリシャ土着ではなくアナトリア半島由来の女神と言われるんだ。そしてメソポタミアとアナトリアは地理的に近いから、なにかしら関係あっても可笑しくないんだよね。ギリシャ神話に基づく本筋の考察はもちろん興味ありますが拙の意識はキュケオーンの登場とキュケオン粒子の設定が本格的に絡んでくるのかに向いてしまっています
十二神の良心、ヘスティア様には期待したい。
アニメのウルクでもロバ描写良いし(ロバはヘスティアの聖獣)型月だとヘラクレスは死後、神となり星座として天に登ったって扱いだっけ?
ギリシャ異聞帯にいる神霊は、オリオンとヘラクレスみたいな自身の星座がある英雄とか?エウロパかなぁ>金髪の女性
マテリアルにも言及あるし
ここで出てこなかったらいつ出てくるんだって感じでもあるし中身がエウロペで鎧の部分がゼウスだったら笑う
>>252
銀河から考えるとギリシャの空想樹の名前がアンドロメダは安直が過ぎるかねえ
北欧で出てきた種もさらに成長したのが出てくるだろうし、恒例の新素材2種類は何が出るだろうそういえば、(実装されるとして)カイニスはバレンタインどういう扱いになるのか。
モードレッドとはまた事情が違うし…北欧以降、毎回既存キャラのモーション改修が新章配信と共にあるけど、ギリシャでもあるとしてだれが改修されるんだろうか
既存ギリシャ枠で初期組の未改修な面子になりそうだけど、中国でスパルタクスなんて例もあるから割と読めないのよね最も発展している、ということは
「極点」に至るのが最も遅い異聞帯、ということか?>>261
今月のデカイイベントはもうギリシャ配信ぐらいだろうし、それで年末まで持たせるならそのスケジュールになりそうよね
早くても14~15日になりそう>>230
ああそうだね『構想』は一部開始前から
有るには有って、
具体的かつ現実的な肉付けが
四章~五章北米の時期だったらしい。
思えばゲーティア登場の頃から
『知らんのか、次のボスキャラが~』
なんて竹箒で言っていた。>>267
流石にイベントに被せては来ないだろうしね
ギリシャ配信直前生放送はあるだろうし、どんなに早くても生放送終了直後よね
クリスマス後は何も無しか、ピックアップか幕間かってとこかなぁと思ってる既に12月配信って告知してるから今日ニコ生情報来なかったのは良いとして、今週の金曜に直前CPも来なかったら再来週かなって感じだね
自分はピックアップ2の都合上9日に実装されるんじゃないかと考えてるけど新章とイベとの被りは確かに前例無いし自信も持てないんだよなぁ
ただこれまでイベ被り自体はごく稀にあったからもしかしたら程度には考えてるさすがにボックスイベとは被らせないと思うよ
プレイヤーが終了まで全力で走ることは運営だって理解してることなんだし
そんなに後ろがキツキツならクリスマスイベの方を早めてDL記念と被らせとけばいいだけだし
それをしなかった、ってことはガチャの期間含めてほぼ予定通りなんだと思うよ
せいぜいリンゴの影響で一日遅れたぐらいかと
少なくともエピローグがくる八日までは何もないんじゃないかな個人的にだけど、配信前にCMが見たい。
配信とほぼ同時にCM公開よりものんびりCM見ながらが考察妄想膨らませながらwktkして待っていたい。言うてもクリスマスと正月イベの間だろうから第3週には告知、第4週には実装されてるはず
個人的にはクリスマス後のつなぎ期間に幕間追加だとミッション報酬カウント増やせるから嬉しいな既存のキャラは誰が出るのかも気になる
ギリシャサーヴァント多いけど全員出すわけにもいかないし>>273
イアソンパリスちゃん来るとしたらヘラクレスメディアアタランテアスクレピオスにヘクトールアキレウスの誰かも来そうカルデア側としてはオルテナウスに天寿の礼装付けて神を撃ち落とす作戦みたいな感じで行くんだろうけど
マスターを守るシールダーに特攻礼装つけて攻めさせるのはマスターの守りが手薄になるよなって
レオニダスでも連れてくか?>>275
でも彼がヘルメスだとするとCMの台詞がちょっとイメージに合わないんだよね
「かったるいがやるしかないか」
「棒きれだろうが俺にかかりゃ立派な剣でね」
「ま、人生何事も妥協ですよマスター」
二番目からはただの棒を剣のように扱った逸話があるようにみえるし
何より商売や発明の神であり
泥棒や詐術をも司る神である彼と妥協はどう考えても似合わない
たとえどんなに難しくとも悪知恵働かせ
口八丁手八丁で望む結果を得ようとするのがヘルメスという神だと思う
いや三番目の台詞が「あんたはとっとと妥協しろ(俺は絶対しないけど)」という意味の可能性もあるけども
基本的に『相手に妥協は望むが自分は一切妥協しない』がヘルメスだと思う
自分も五章にヘルメス出てきてほしいけどね>>276
ギリシャで護りなら大アイアス召喚しないかな
ロー・アイアスの投擲武器に対する設定を上手いこと再利用する感じでゼウスの投擲した雷撃を防ぐ、みたいな活躍があるといいな>>244
唯一の疑問点はタラリア(羽の生えたサンダル)が見当たらないことですかね>>282
これよね。宝具が協力なら飛び道具を持ってなくてもアーチャー名乗れる、みたいなもんだし
龍馬は船乗りでドラゴンライダーだし、ペイルライダーは字のごとく風や生き物に乗って広域感染する四騎士だし少なくとも「騎乗」に関する逸話があるのは確かだろう言峰とは再びまみえるだろうし、
開示される情報からホームズが何かしらの答えに至りそう。
ただ怖いのは、そうなったときにお役御免とばかりに退場しないかということだ…既存ライダーの騎乗物を考えてみるがあのライダーは何に乗るのやら
メドゥーサ、ペルセウス→ペガサス(メドゥーサの死後生まれた存在)
イスカンダル、アキレウス、ブーディカ、メイヴ→主に戦車
アストルフォ→ヒポグリフ
ドレイク、ティーチ、バーソロミュー、コロンブス、アンメア→海渡る船(アンメアは乗り専、たぶん一部三章イアソンもここ)
呂布→赤兎馬
龍馬、マルタ、(ケツアルコアトル?)→ドラゴン
アレキサンダー、牛若(剣豪頼光)、ゲオル先生、ヒッポリュテ→馬
マリー→回転木馬?
オジマン、イシュタル→すごい舟(広義で小ダヴィンチちゃんもここ?)
モードレッド→船になる盾
サンタ→そり
金時→くま?(バイク)
まんわかライダー→さめ
イヴァン→マンモス?
カーミラ→幻想が変形したアイアン・メイデン
ライネス=司馬懿→ごめんわかんないメドゥーサがライダーなのとかSN鯖はなんか不思議だし、ぱっと見と実際のクラスの意味は違うんじゃないかな
小ダヴィンチちゃんの宝具セリフやSNのペガサスをみるに
ライダークラスは戦車の轍や(強力な宝具などの)痕跡に主体があるかもしれない
馬で行軍すれば土を踏み荒らすから
オジマンディアスは大量の建造物をのこし、イスカンダルはたくさんの伝説を残した
そういった夢見るヒトの足跡こそがライダー適正なんじゃないかな
と小さいダヴィンチちゃんのボイス聴いてると思うのです>>270
終章のマーリンPUが31日までだったから何となくガチャ期間が年越しすることは無いって思い込んでたけど普通にロンドンPUが年越ししてたの今更気付いたよ
前提が崩れたし来週水曜にニコ生告知、金曜に直前CPとかで再来週開始が濃厚そうだ
確かにボックスイベ中に更に5章っていうどでかい爆弾をぶっ込んだりはしないわな…>>287
ありえないとはいってなくてもそうと取られかねない(というか自分は取った)くらいにヘルメスライダー説に対して同じIDが否定否定否定の否認レスばっかりじゃんだってことさ。
こじつけで異端クラスよりは素直にキャスターとかだろうと言うならエリザベートはランサーでなく最初からキャスターやアサシンで実装されていただろうしね。>>289
太公望とか浦島太郎とかオジェとかオデュッセウスとか他にも色々な説が出てるよねまさか4章がダンスバトルだったので5章ではカルデアディビジョンVSアトランティスディビジョンによるラップバトルが起きるとは…
ライダーは觔斗雲に乗る斉天大聖だという夢をまだ捨ててはいないのだ
>>289
これ背負ってるの盾?あくまで特に根拠のない妄想だけど、
今までのロストベルトの傾向からして、
汎人類史ではとっくに終了した「何か」が終わらずに継続したっていう共通点があるから、
アトランティスはオリンポス神族による人間への関与が継続した世界じゃないかと自分は思ってる。
例えば血統とか。人類全体が何がしかの神の血を濃く持ってて、種としては極めて優秀。
レオニダスとかヘラクレスみたいに。
ただし、
みんながタフな上に俊足を持ってるから、乗り物が存在しない。
寿命も長くめったに死なないから、医学が発達しない。
道具より走って間合いを詰めたほうが早いから、銃器や兵器が無い。
そんな感じで、逆に弱点が無いから文明そのものは発展してない、みたいな。>>298
どうだろうな。立ち絵のグラのまま実装されるだろうから、立ち絵にストーリーの立場を表すシンボルを
追加しないと思うんだが。>>300
遅ければ21日開始になるだろうから下旬も覚悟しておいた方が良い
今週のニコ生告知で日程がほぼ確定するだろうからそれを待つんだ>>302
後は金曜直前キャンペーンまでは確実視かな
章開始はこれまでの例からしてニコ生のスケジュール取れる日に合わせてるっぽいから予想は無意味か…>>300
というよりクリスマスイベ終わってないのに始まるわけないわけでクリスマスイベントがスケジュール通り始まってたら、クリスマスイベント直後の11日配信で二週間後25日ピッタリに神を撃ち落とせたのにな
そろそろ生放送告知くらいは来ないかなーって淡い期待が
あんまり遅れると年末年始は新鯖とイベorキャンペーンとぶつかって忙しくなるだろうからそろそろ来ないかな…はやく5章やりたい…>>305
さすがにイベ直後即配信という予定では無いと思う
あるとしても三章よろしくイントロで
本編はしばらく期間あけての生放送後かと
可能性としては土曜か一週間後の水曜が有力かな
そういう意味ではイベの期間が一日ずれただけで
全体の予定はあまり変化はないんじゃないかな>>308
なんかそう考えると、わざわざ中途半端な日にちまでエピローグ引っ張ったのも納得いく気がして>>310
シンゴジみて変えるのならKOMでもいいじゃないか。
テュポーンVSデッカイ怪物的な味方鯖わざわざクリスマスを前倒しにしてまで5章を年の締めに据えた理由は制作進行順なのかこだわりなのか
とりあえず今週配信はないよね?
直前キャンペーンもまだだし>>313
わからんぞ。直前キャンペーンをやるかもわからないし。水曜開始はほぼ無いけど、
金曜か土曜にニコ生が唐突に開始されるのは十分ありえる>>310 別に7章は書き直してないぞ?
シンゴジラ鑑賞より執筆は後の10月ごろだし、影響を受けたのと、当初はゴルゴーンまでで、ティアマト戦はレイドイベント予定がメインシナリオに統合って流れ そもそも2部5章がきのこメイン担当シナリオとも限らないしストーリーが年末に合わせてというか年末レイドとかそっちの理由だと思う
というか作中時間だと今何月くらいなんだろう…
3章~4章のイベントからメインと足並み揃え始めたからよく分からんのよな星間都市山脈っていうぐらいだからアトランティス大陸がそのまんま宇宙船オリュンポスになったりするんかなぁと思ったけどそれだとユニヴァース先にやっちゃったからインパクトがな
>>318
同感だし だからこそユニヴァースは
どうなんだろうなと思いながらプレイしたが
(最終的には何だかんだ楽しみたが)
クトゥルフ系何回も絡めた辺りから
もう異星関連のネタ被りとかは
気にしてないんだろうなって…
その辺り大分奈須氏とユーザーで温度差有る。ネタ被りというか
作り手的には前フリも兼ねてって感覚な気がする
でもXX最強とか割と本気で言う人もいる界隈だからなあ…
(そんな彼女の前身がシグルドと相討ちなので
そもそも世界観の規格が違うのだが)>>324
リンボ本体でなく式神を送ってるくせにさらに第三者の神ジュナを使っていたぐらいだしな
ほかにも式神送り込んでいじくり回してるんだろうな
なんか想像し得る限りの最悪の動きだけをするマーリンみたいな存在ってイメージだわ>>326
結局どう展開するのか読めないよね
2部は異聞帯自体の印象と内容が濃いからなぁ
仮に3騎や異星の神と終章でやり合うなら、その分残り3章中に彼等側の描写がないと俯瞰できない現状だからそろそろその辺の事情に踏み込みそう>>321
詰めようとするならリンボが異星の神に密告するなら詰むけどしないみたいだしね?そういえば異星の神側の言峰がスペース時臣みたいにユニヴァース時空の存在って可能性もあるのかな
スペース時臣がまんま時臣だったあたりsnの言峰と瓜二つだとしても頷けるし、汎人類史の言峰の遺体が本当に消失していても矛盾しないし
とはいえ個人的には汎人類史で消えたはずの方の言峰であるほうがやってくれたな感があるんだけど>>289
オデュッセウスだと思うな
トロイの木馬を発案した逸話がライダー適正になっているとかなら納得できる
ギリシャ異聞帯にいる予言の神霊がカッサンドラなら、シナリオ中でトロイの木馬の逸話を再現、ないしは逸話を元とした展開になった時に逸話通りの関わり方をするかもしれないし、そこにポセイドンも関わっていた事もあってネモ船長も活躍する流れもイメージしやすい
オデュッセウスに関わりが深い存在だと妻ペネロペ(画像右上)と、トロイア戦争参加直前から確執のあるパラメデス(画像左下)あたりが新規鯖の正体なら面白そうギリシャの神々のロボ、個人的には「機械の姿をとる機構」という意味かなぁと考えてる
アルテミスの真体がツルペタロリもボッキュンボンもへったくれもない姿というし、腰につけてる機械類が本体だと思ってる
あの姿は腰の機械が月光を用いて生み出したホログラムのようなもので、それゆえに千変万化の姿を自由にとることができる、的な
キリシュタリアは神々をシステムとして運用する体制を敷こうとしていることもあって、ギリシャ異聞帯は「神々を礼装として運用する」世界だと予想
つまり真ん中の鎧はそれ自体が「ゼウス」で、中に人が入ることで権能を振る舞うことが可能
キリシュタリアがゼウスを盟友と呼ぶのは、「ゼウス」としての権能を持つ人間を対等の存在だと思っているから
ギリシャ異聞帯の都市国家は、そうした神格礼装と呼べるものを装備した人間がそれぞれ王として振る舞う世界
人が神を司る、人による人のための世界ではなかろうか現地召喚枠でアルテラさん来ないかな
最近イベントでさっぱり見ないような気がする(サンタはいたけど)し、カルナラーマ級の戦闘力だからいれば心強い
汎人類史より栄えているというギリシャ異文帯に対して「その文明を粉砕する!」って啖呵切るアルテラさんカッコいい……カッコよくない?>>331
コミカライズで思ってあっちにも書いたけど「サーヴァント・アーチャー:オリオン」の霊核がどこにあるのか今さら気になってたり。
ギャグで死ぬかと思ったよふーはよくあるけどなんだかんだこの一組作中で致命傷負った描写みあたらないのよね。
アルテミスの頭部と心臓、ぬいぐるみオリオンの頭部と心臓、どちらにも存在するのか、どちらか片方に存在するのか、あるいはアルテミスは頭でオリオンは心臓にみたく分散して存在するとか。両方に存在してる場合は片方が消失した場合アンメアのように運命をともにするか片方取り残されるか……。作中で明かされるとき、そうそう来ないだろうなって確信がある。ギリシャ異聞帯は今日の科学の根本ともいえるギリシャ哲学が存在しなさそう
でも思考する必要がない世界とかどんなんだろ
豊かだが人間に主体性がない世界をいくらか考えたけど
どれもゲーティアの世界とあんまり変わらない感じになる注意報
(他所でリーク情報出回り始めたっぽいのでスレ民各位には以後自衛強化をおすすめします)>>335
お外のファンサイトとかSNSとか見ないけど、もうそんなん回り始めてんのか、いやだなぁ……
ネタバレ嫌いな俺なんかは、しばらくはここも離れて管理人が上げる記事で型月成分補給しとくか……生放送の日時がお漏らしされてしまったのでみんな気を付けてくれ。運営側かYouTubeの問題かはわからんが最近多いな
サブタイトルの『神を撃ち落とす日』は今の所お高く止まっている神を地上に引き摺り下ろす、みたいな意味なんじゃないかとされているけど、実は『この世の理から浮いている(肉体がない)為に地上(地球)に降り立てない』異星の神を『撃ち落とす(肉体を与えて降臨させる)』って意味である可能性もあるんじゃなかろうか
そもそも神はキリシュタリアの協力を得て肉体を得ようとしていたっぽいし>>338
画像貼り忘れた「【FGO】アトランティスピックアップに向けて召喚貯蔵は十分か」の記事コメ欄に日程リーク情報を流してる人いたので皆さん気をつけてください
決まってるのなら告知してくれよーという気分なんだが隠しておく事情があるんだろうか
出演者のスケジュール?にしては遅いよなぁ出演者次第ではキリ様のcvが判明するのでは
>>343 致命的な誤字だな…
>>340
注意喚起感謝
日程ならまだともかく画像出回り始めたら令呪をもって我が肉体にネット禁止を命ず>>343 撃ち落としちゃいけないものを撃ってるぞ…
>>343
新規疑似サーヴァントの肉体ケイネス説>>342 CMで初めて分かるのが通例というか、生放送で突然新規クリプターの声優さんが参加してたって例は無いしキャストじゃ何とも
>>347
このタイミング調整は現実時間とリンクしてストーリー展開してる作品の要だからユーザー側としてもプレイする上で最大限大切にしたいところなんだよな>>350 クリプター演じている声優さんはFGO内では兼役やってないし、それ以前に確かヒナコ役の伊瀬さんがプリヤの森山姉役演じている以外はいずれも型月初参加な筈だから、キリシュタリアは少なくとも既存サーヴァントに声当ててない声優さんになるんじゃあないかなと
>>350
今までのクリプター声優のキャスティングからして若手の声優になりそう>>347
そっか、お疲れさんやで
マリスビリーが志貴の人なのは知ってるけどクリプターは型月のキャラやってないんだっけ
スキルとCMだけはもったいないよな>>350
一時期「キリシュタリアやりたいやりたい」ってツイッターで言ってた声優さんいたんだけど名前が思い出せない…
途中から全然呟かなくなったから受かったか落ちたかしたのかなと思うんだけど
誰か自分以外に知ってる(覚えてる)人いないかなクリプターのcv担当に型月作品未参加声優が多いのはクリプター達が藤丸と同じフレッシュなマスターとして映えるよう配役してるからって考え方もできるのか、気づかなかった
はてさて、現地の新顔カルデアの既存、既存新規どっちがくるかわからない土地による召喚。見知った英霊の異聞帯でのすがた、どんなのがくるのかな。
ギリシャ系や神の雷を人の業に落としたテスラを本命として、大穴で『あるいは現代のプレメテウス』を副題にもつフランケンシュタインとかもあるかもとただでさえ多い候補をさらに増やしてみる>>260
どうかなー滅亡からの終末の極点ってのが
インドでのリンボのアプローチだった訳だが
一部のゲーティア達は時間逆行から
天体の原初(過去)の極点目指して、
天体科の根源到達理論は
『未来の極点』なのかも知れない。
衛宮宗矩賢の理論に近くなるが>>350
t見る感じでは石川界人さんを予想する人が多い模様
自分は若手なら梅原裕一郎さん、マリスビリーとの兼ね合いで野島裕史さん、ベテランで型月初なら高橋広樹さんを予想
しかしキリシュタリア様、陰りを出すために低めでいくか、美青年な容姿に合わせて高めでいくか予想に困るオケアノスのイアソン出てこないかな
あの立ち絵好きなんだよね新素材はオリハルコンとか来そう
CMだけでも先行公開してくれないかな、新規サーヴァントの考察するの楽しいんだよね
ペルセウスとかヘラクレス出てこないかな~やはりキリシュタリアの魔術サポートとか令呪サポートめっちゃ強いんだろうか。
左下の鯖が如何にも竪琴を抱えそうですが、FGOで竪琴と言えば全体回避
全体無敵よりも性能が落ちる分、使い勝手は良く利便性は上
だったら良かったのですが
全体無敵持ちがどれも他の性能も良いため不遇な立場
オルフェウス(仮)さんには全体回避サポーターとして、新時代を作ってくれたらと思います>>334
俺が考えたのは、疑問や謎を議論をすることなく、答えを神様が教えてしまう、願いを叶えてしまう探究心(ロマン)がない世界。
文明の発展度合いは高いが、困難や不条理にぶつかった時の弱さは凡人類史の比ではなく、危険や未知に挑戦しない世界になり、人類生存圏が拡がらなくなってしまった。キリ様自身が人の本質(助け合い認め合い殺し合う)を受け止めている人類愛らしいからガチの楽園とか人類が赤ちゃんみたいな甘々な異聞帯というよりむしろ汎人類史並みの地獄?になってそうと思う
>>365 うーん、夜中に生放送告知やるかね?
生放送出演者で既出で新鯖も演じるってパターンで出たのは沖田さんなどを演じて、LB4でガネーシャを演じた悠木碧さんだね
ネタバレにならない範囲で出演させるとしたら既存では三蔵とヒルドを演じて、LB5で本格交戦予定であるカイニスのCVを担当する小松未可子さんとかかな?>>367
鏡合わせの世界か
ぐだ達が一瞬「あれ?ここ汎人類史?」って勘違いする展開もありそうだなあの先行公開されたカイニス含む五騎がCMでどう動いているか今から楽しみやわ
なんにせよ担当クリプターがリーダー格でマリスビリーにも近しかったキリシュタリアなことと、章数的にも折り返しなこと考えたら、単純にギリシャ異聞帯を攻略するだけじゃなくて異星神の目的なりエゴ3人衆の立ち位置なり2部全体関連の情報も増えると期待してる
情報が増えた結果ますます混乱するだけかもしれないけどな!住民の大多数がエヴァみたいなプラグスーツ着てたりしたらかっこいいのにな~と思ってる
でも流石にないかついに来たか
Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.12 神を撃ち落とす日 配信直前SP
今回の放送は、まもなく配信予定のメインクエスト第2部 第5章「Lostbelt No.5 神代巨神海洋 アトランティス 神を撃ち落とす日」の情報を公開!
FGO PROJECTやFate PROJECTの最新情報もお届けします!
ぜひ、お見逃しなく!!
出演者
ゲスト 川澄綾子(声優)
ゲスト 河西健吾(声優)
ゲスト 田中美海(声優)
(50音順)
MC マフィア梶田(フリーライター)
YouTubehttps://youtu.be/Og1MR1fgJNMhttps://news.fate-go.jp/2019/atlantis_cp/
キャンペーンのお知らせ来たね
4章クリアで石10個にログボで林檎、金曜に臨時メンテ18日に生放送って事はギリシャ配信開始も同日かな?
丁度二週間後が元日だし、今年の正月PU=ギリシャ異聞帯の王になるのか
ギリシャPU2と正月PUと福袋を同日にやるのか……セキリュティアップデートか。リーク騒ぎが原因なんだろうな。お疲れ様です。
18日の生放送直後に開始だとしたら一週間後にちょうど25日を迎える日程になるな
ラストバトルだけキリストの生誕祭に配信するつもりだったりするんだろうかアナスタシア話題からの
キリシュタリアの存在を示すバナー
二年前の襲撃→初声明の流れを思い出すな
「汎人類史における全事業を凍結する。
今一度この惑星に神々の神秘を満たす」生放送が19時スタートだと当日21時スタートになるかも?
4章もそうだったはずそういや、型月ギリシャの主神達が巨象形態のイヴァン雷帝と殴り合えるほどデカくて、異聞帯名が神代巨神海洋ってあるんだよね
セファールのことを指してないのならなんで巨神なのかが気になる
北欧神話でのヨトゥンやムスペルにスルトもそうだけど、基本的に神話での巨人って神々の敵であることが多い
ギリシャ神話の話に戻すと、ティタノマキアではクロノス率いる巨神族ティターンとの戦い、その後のヘラクレスを作るきっかけであるギガントマキアでは巨人族ギガース達との戦いとなってる
機械ってだけ言うのなら、型月ギリシャはこうだって納得できるけど、神々の敵対者である巨神に寄っているのかが気になる
あるいはアトランティスの異聞帯の分岐のきっかけって、ゼウスが巨神族・巨人族達と完全な和平や共存に持っていったからとか?
神話でのゼウス達オリュンポスの神々はティターン達を封印、ギガース達を殲滅している。その対応の違いが分岐点なのかも>>38多分キノコの世代的にマジンガーZなんじゃないのかな…(小声)
ちょっと頭をよぎったんだけど、
オリオン&アルテミス、今年のイベントでシルク・ドゥ・ルカンのとクリスマスのヒーロー、二つの出番で二つともショウへの出演が出番のカタチになってるのよね。
だからなんだと言われたらなんともまだ言えないけど、なんか意味ありげ。配信前にアバンタイトルは来る気がするけど、どの辺りになるかねぇ
イベント終了日の18時とかかなスーパーギリシャ大戦になるのか別物になるのか早く見たい。
そろそろ使徒のどれかと直接対決も欲しいな。>>383 夏イベのあの辺りは丸々伏線かなって思ってたんだが、ガチであの通りになったらこんなんになるしなぁ
ギリシャ神性がロボなのは「デウス・エクス・マキナ」にかけてるんだろうが
(というより型月世界だと、この言葉って演劇用語じゃなくてまんまの「事実」が語源だったんじゃなかろうか)
ギリシャ神話の神々の大きさって人間サイズから数百メートル、あるいはそれ以上とか
わりとコロコロ変わるし別に巨大ロボでもおかしかないなアシュタレト神殿がロボと言われてたし神体は神殿を兼ねてるのかもしれない
人間に信仰させる神殿と自身の本体?としての神殿は別とか>>388
それを考えるならむしろ、人間サイズの面々こそが神代との決別の末期における神・神霊達の姿だったのかもなあ
人間との決別だからこそ、大きさだけでも人間に寄って人間との別れを惜しんだり、人間と過ごす最後の時間としての姿だったのかもしれないヘクトールの「いつまでも螺旋になるんじゃたまらない、多少のリスクを侵してでも世界は粉々に吹き飛ばさなきゃな」の真意とかも見えてくるかな
そのセリフ見る度にケリィの精神の解体清掃を思い出す
人体と宇宙が照応するなら宇宙もゴミがビーストになってでるレベルで溜まってきたら解体清掃する必要があるのかもしれない>>392
なんかキャスニキの台詞と言い方似てるのは気のせいか?「いつまでも終わらないゲームなんて云々」のやつ。>>381
セイバーウォーズの女神がでっかいけどすかすかだったから
巨神と虚神をかけてるのかもしれない
神は虚空だから虚×虚=プラスの海とかそういや、ギリシャ神話関係としてメディアのマテリアルの因縁キャラにエウロペって名前あったよね
Fateの彼女は最強の使い魔を持つとのことだけど……エウロペの逸話では牡牛に化けたゼウスに乗ったそうな
サーヴァントとしての彼女はその牡牛ゼウスを使い魔としてるとか?いわば最高神の化けた姿というか化身を使い魔にしてるなら最強の使い魔も同然かも
まあ、他の神霊サーヴァントもイシュタルが2017年水着イベントでやったみたいに自分の分体を作るのは当たり前だからなあ
オデュッセウス、テセウス以外に未実装ギリシャ神話サーヴァントってどんぐらいいたっけ?カドック君が神霊と契約して再戦することになるかと思ったけどアナスタシアがアヴェンジャーで再召喚の可能性も出てきたな
エウロペの使い魔は巨大ロボットのタロスと絶対捕獲するワンのライラプスだと思うで
そういや元は女神だった可能性もあるから女神の象徴である王冠持ちの右上の可能性もあるのか
ペネロペはマテリアルで言及あるけど実装は怪しいと思う
シータと元ネタがかぶる(弓引ける奴を夫にする)し、有名どころの夫が実装されてないのに実装するとリスクがね・・・
あの記述はキルケーの反応を楽しむものなのかね・・・?
ギリシャの有名どころなら言及のある双子たちとか、アルゴナウタイとして言及のある烏羽の兄弟かね
あとペルセウス。ハデスの隠れ兜をフルアーマーで借りてる真ん中の人説がある。
プロトをライダー、旧デザイン(テセウスと間違えられてるほう)をアナ的にランサーなりアサシンなりで実装すればwinwin!>>397
なつかしい、確か弱点がアキレウスと同じ踵なんだっけか。>>401
アナスタシアかは置いといて、真名やステータスの偽装効果(モーさんとかランスロとかの)は普通にありえると思う5章で言峰と戦う可能性あるのかな
なんか聖杯戦争の監督役として持ってた令呪をキープしたまま鯖化してるぐらいのチート性能でも驚かない程度には警戒してしまうあと1週間で黒仮面の真名も宝具もモーションも判明するって考えるとそわそわしてきたな
この人がどんな動きしてどんな声しててどんなヤバさを見せつけてくるのか本気で一切予想がつかないゼウスはそのままでは出ないともたまに言われてるな
でも異聞帯の設定を考えると誰かの擬似鯖になってたりするのは不自然だし、分岐した時代的に現時点で登場してる神以外のどの英霊も介在する余地が無いから混ざりようも無いんだよね
だから何となくだけどマジで本人が出る気がする。勿論異聞帯の存在だからイメージからかけ離れたとんでもない変化を見せてくる可能性は高いけど型月のオリンポス十二神自体がロボットや機械生命体っぽいし、一般的な髭を蓄えた筋骨隆々な壮年、老年の姿ではなさそうだよね
>>405
月曜に大型メンテやるみたいだし
来るとしたらここかもね
いつもの水曜じゃないし確実に生放送後五章だね今回先行公開鯖も多いしさらに隠された鯖もいると思うと実装後回しにされる鯖も出てきそう
年末に時間神殿みたいなゼウスや他ギリシャ神のレイドでも来ないかなー
2部で一番鯖の実装数が多そうな予感がする五章
と思ったけど4章も6人いたわ
立ち絵出てない奴もいるだろうし楽しみ>>410
殺書文先生やシトナイみたくイベントで実装できるだろうしね。あと特殊枠だとクリスマス先行実装のイシュタルやハロウィンの玉藻か。そういえばクリスマス中無限増殖アストルフォでなかったな……>>405
あったらワクワクするし楽しいけど、今回は無しでいいかな。だって、もし月曜メンテ後にintroとか来たら、本編配信まで少し待たされそうな気がして。だったら水曜の生放送後なるべくすぐに本編が来てほしいと思う。水曜日、わくわく。
いつ配信誰が実装もだが、少なくともモーション改修で既存誰が来てくれるは予測つくからなあ……!今までの章と違ってちょっとした緊張感がある。
キリ様が来る以上、どうしたってある程度の核心に
迫らざるを得ないのもあるし、あのカルデアが襲撃された日から
やっとこさここまで来これた達成感もあるからかな。明日メンテあるし、メンテ明けにアバンタイトル追加と呼んでるが果たして
>>420
結末リークとか殺意湧くレベルの蛮行だな。
伏線台無しにされたら楽しみ崩壊だわ。>>418
まあ悪意を持って「楽しみに待ってる奴らに不意討ちネタバレくらわしたろw」という連中も普通にいるし、
善意から「情報に飢えてる人たちに自分が手に入れた新情報を恵んであげヨ♡」というありがた迷惑な方々も普通にいる
結論:「自分だけが知っている情報」を広めたがるのが人類なのだError:Prohibit empty text.
本文が入力されていません
OKクリスマスイベ前にガチャスケジュールも抜かれてそこから5章リリース日も推測出来るみたいだけどそれも外れたようだから話半分に聞いとけばいい
このタイミングで林檎配るってことはレイドがあると見ていいのかな?
>>423
公式発表後のネタバレは個人の良心と感性に依存するから
その辺りはまあ自衛するしかないけれど
発表前のリークは確実に情報漏洩という名の犯罪なので
絶対にやってはいけないし許してはいけないよな
何でその辺りを守れない人がいるんだろうな…>>426
まだ4章までクリアしてない人が追い込みかけられるように配ってるんじゃないか?
キャンペーンでAP使用量も減ってるし。>>430 4周年Fes.の時にカノウさんが、「是非とも先ほどのヤバいやつ(黒鎧、直前に梶田氏赤羽根氏とやりとり)を倒すべく、サーヴァントを育成して〜」って仰っていたから、ギリシャ異聞帯のメイン戦力じゃないってのはあんまり考えにくいのかなと
>>420
キャラはまだいい。カイニスを除いた4人の真名考察は進んでいるし、自分は早く進めるために攻略サイトのお力を借りることに抵抗がないから。
ただストーリーに関しては焼き焼きしながら心待ちにしていた約2年間を返せってなる。まぁ消えかけのブリテンに行く理由ができるだろうから、穏やかに終わらないのだと身構えているけどさ。キリシュタリアの真意や副題の意味は、この2年間ずっと考察され続けてきただけに絶対ネタバレされたくない。>>433
追記。自分自身は「二周目推奨ではあるけどプレイできる」の「プレイできる」に重きを置いて書いてたつもりで「一回クリアしてからやるべき」と書いてたつもりはなかった。>>430
勿論ゼウスがあの5人の内の1人だとは限らない(どころかプレイアブルキャラとして出てくるかさえまだ分からない)けど異聞帯なんだからイメージに当てはめて判断するのは危険だぞ
なにせ異聞帯はマンモスと同化したイヴァン4世なんて存在が生まれ得る世界なんだから…特に更新は無しか
この分じゃあらすじも生放送まで出ない感じか>>439
テュポーンレイドなのかオリュンポス12神ライドなのか
それが問題だレイド戦って目標数を倒すまでストーリー進めなくなるんだっけ?だったらちょっと嫌だなぁ…
>>441
わかる。シナリオ見たいからレイドはよ終わんねえかなぁとか思ってやってたわ。だから徹夜でやってる人には尊敬&感謝してる正直ボックスガチャで疲れてるからレイドはまた違う機会にして欲しいかな
おそらくあるであろうCMだけでも、早く見たかったな
>>445
年末多忙勢
「神が撃ち落とされてた日」ストーリーのリークがあった模様。
皆さん注意してください>>448
メリィ幕間のハーゲンダッツくんのようなネタ溢れる断末魔ならちょっと聴きたいそういや5章までにビーストⅤ出るイベントくるやろと思ってたけど終ぞ来なかったな……
もしかして本編に出てくる…?>>451
多分フラグ立ってるコヤンかそこら辺がⅤなんだろうけど、5章ってやる事多そうだしビーストの話題が入る隙間あるのかな年末レイドバトルなら久々に絆レベル=攻撃力になるやつをやってほしいな
そんで撃破難易度がある程度高いのだったらプレイヤーごとに撃破方法を試行錯誤できて面白そう>>449
アニプレックス、引いてはソニーに喧嘩売ってるようなもんなんだしな
とは言っても件のリークも含めて大体そういうのやるの中国かららしいから難しいだろう>>457
スルトの真実に気付いたり
キリシュタリアの内面もちゃんと気づいているっぽかったり
暴力性高いイキりキャラに見せかけて
冷静な判断力をきちんと持ってるキャラだよね>>453
神託をダイレクトに伝える形態とかかもね
パリス&アポロンのセットは実質シビュラシステム>>455
アキレウスが同じように武器や打撃で傷つかないポセイドンの息子を紐で首絞めて窒息死させてるからやるならそっちかな?ピックアップのキャラネタバレされたけどむしろワクワクしてきたわ。物語内での立ち回りとか妄想出来るし
ただしストーリーネタバレのスクショ送ってきた奴、てめーはダメだ>>462それは申し訳ない
こちらが無遠慮でした何度も上で出てるように、リークするのは犯罪だしリークを見ること・吹聴することも立派な犯罪なのだ
「神奈川の事件の流出した情報見たけど顔触れ見てワクワクする」と言うのと同じでとても恐ろしいこと
見てしまったものは仕方ないし内心は自由であるけど、口にしたらそれはもう終わりだから他の人も気を付けようね!明日の生放送で情報出るだろうしすぐに本編が来ると思うので最後の予想を
第五章のモデル「神曲」説。論拠というほどでもないけど関連付けられるなぁと思ってちょっと書き出す
リンボ来るだろうなぁと思って神曲を読み直してたんだけど、神曲にはギリシャ神話の人物たちが多数出て来るんだよね。ケイローンやミノス王の系譜が登場していて、第九層はタルタロスに投げ込まれた巨神たちが存在する
ここが神代巨神海洋の見立て
神曲には辺獄(リンボ)、地獄、煉獄、天国があって、地獄から煉獄へはサタンの肉体を伝っていく
このサタンはルシフェル、原文はイタリア語なので発音はルチフェル
地獄と煉獄をつなぐ存在。あるいは黒い太陽を取り込んだキャスターリンボ
えっちゃんの幕間に出た二重惑星をつなぐ橋
煉獄は山になっていて、七つの大罪を浄めるため人々はこれを登っていく
つまり神代の怪物たちでなく人のための山
ここが星間都市山脈の見立て
最後に天国。天国は薔薇と光と花の描写がある。つまり空想樹の開花。OPのアレ
つまり最終的に異星の神の国と化す可能性がある
勿論完全になぞるようなものではないと思うけど、きのこなら絶対に読んでるはずだし見立てぐらいならしてくるかなぁとも思う
キリシュタリアはキリスト+マリア、あるいは桜キリシュ+開花タリアという説両方とも合致するような文学と言えば「神曲」をおいて他ないよな、という予想でした>>468
「ドイツ語では Wotan, Wodan (ヴォータン、ヴォーダン)という」※wikiより
Kirschtaria Wodime
確かに言われてみれば読みの音的にもじってるようにも感じますね
キリシュタリアがドイツ語圏出身とかだとありえそうな説
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オーディン>>468
連投失礼
キリシュタリア=オーディン説を意識して黄金の林檎を考えると「北欧神話では黄金の林檎は神の食べ物、また不死の源として描かれている」ことからこの一週間送られていた黄金の果実がただのお歳暮じゃなく念入りな伏線にも思えてきた...
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/黄金の林檎とりあえずガチャで誰が来るのか、何体来るのか。
そもそも明日始まるのかわからんが。キリシュタリア様はかっこいい
きっと明日もかっこいいです(CV種崎敦美)もう24時間切ってるのか…そわそわしてきた
>>474
1800万ダウンロード記念の時にどこからともなく星4プレゼントの話題で賑わってるの見て同じ心配したわ…>>474
正直、週末配信の方がありがたいまである
師走の名前に恥じないくらいの忙しさで、どのみち平日はまともに出来んし
それにCMとかあらすじとかは出るだろうから、その情報からの考察とか雑談ってすごい好きなんだよねそういえばカイニスやあのCMライダー以外のサーヴァントとキリシュタリアの声がやっと分かる・・
今の所クリプターの声優は型月作品にあまり関わってない人が多いんだっけ、キリシュタリアもそうなるのかな?そういえばクリプタースレでだいぶ前に言ったけど「越えられない海」って、バミューダトライアングルが関連してる気がしてるのよね。
事件簿で本題の時計塔の地下の迷宮アルビオン、FGOでようやくさわりに触れた彷徨海に並んで橙子さんに言及されたってことは、少なくとも無意味な存在ではないと思う。>>479
平成に置いていかれたハロウィンはまだしも去年のクリスマス復刻なしのいきなりクリスマス(本来復刻をやっている時期に)は今までに例がないよね。
あのタイミングのウォーズ2は「ハロウィンを差し置いてでも説明すべきことがあった(おそらく神という存在のさわりについて)」だろうし……来週は流石にちょっと間延びし過ぎっていうかそれならサンバ復刻出来ただろって印象になっちゃうな
ただ今日来ない可能性は高くはないものの普通にあり得るし今週末になるかもな程度の心の余裕は大事だね>>483
ネタバレ絶対嫌な人にそこまで公式が配慮する必要あるかな?これまでの配信の事を考えたら今日か明日の18時とかじゃないかなあと
異星の神の尻尾は掴めるのかとか空想樹やマリスビリーの謎が判明するのかとかキリシュタリアがよく言われてるようにかませになってしまわないかとか何故か今になって不安になってきた
楽しみっちゃあ楽しみなんだけど>>484 1章でサーヴァントマスターペアを新たに3組描くってのも難しそうだし、カドックとぺぺに今回新たに契約サーヴァントが出来るかは確かに可能性は高くないかもね
>>489
逆に、ギリシャ側の内情次第では、向こうの鯖がこちら側に協力してくれてもアツいかも。正直、あんまり理想郷アピールされると、ヤバい裏側があるんじゃないかと思っちゃう。>>482
2章に出た空想樹の種(或いはその進化系)が登場するだろうから出るでしょうね>>481
こういう色んなシチュ想定してパーティ組んだりしてるの好き
俺もワクワクとソワソワを早く解放したい
今日配信スタートだと本当に嬉しいなぁ!なんとなく支えてくれる兄貴的存在枠で金時が来るんじゃ無いだろうかと思った。
周年追加された低レアも何人か出ると思うんだよね、イアソンとか特にギリシャだし
CM見たら今回は敗走も普通にあり得そうな気がしてきた…
アトランティス仮面、玉座に鎮座してカルデアを待つ感じのキャラかと思ったらマジで仮面ライダー級のアクティブさで笑っちゃった
神系じゃないかもなあこの人異聞帯の王は今回もゲロ強いだろうしちゃんと令呪温存しておこうね
こんなに強いなんて聞いてないなんて言わないように>>500
CM見ててもアトランティス仮面だけ異質すぎて笑うコルデーお前…ヒロインになるのか?
もう年齢食ったせいなのかなぁ。
コルデーちゃんの「それでも俺は、君を、守りたかったんだーーーー」って言わせるような顔でちょっと泣いた。>>503
中身はともかくガワはドクターでほぼ確定かなこれは
カルデアの白衣に腕傷だらけなのが気になる>>496
よく見たら全然既存じゃなかったこの背景
生放送で普通にこの背景映った時はびっくりしたわ!キリシュタリアのパーフェクトプランにでたらめプランニングで一矢報いるコルデーちゃん…?
>>506
文字通り取るに足らないただの存在が、キリシュタリアにとって致命的な存在だった みたいな事やるのかもしれない
コルデーって史実からして「まさかコイツが……!?」みたいな事やらかしてる訳だし、強さを謳うキリシュタリアとギリシャ異聞帯に対して、汎人類史に生きた弱く、どこにでもいる普通の人間だったコルデーこそが最大の天敵だった とかかなり美味しいと思うオリオン人型がザブングルだった……
毎度恒例ならCMに異聞帯の王がいるわけだけどさて
エウロペやヘクトールとかも出てないはずだからまだまだサーヴァントはたくさん出て来るはずだが・・・?>>510
しかも致命傷受けてたっぽいですね・・・イアソンもそうだけどなんからCMでパライソとかイアソンとか血塗れでアキレウスも満身創痍だしマジでどうやって勝つんだろう今回
最悪、デオン・モッチー・イアソン・コルデー・アキレウスが退場かも知れないか…。
カイニスの背後にいるのってあの騎金髪の男だよね? 彼は敵側で確定っぽい
>>516
羽みたいですね…それではさらば!また会おう!
ふぉうくんマラソンの時間になるかな?
>>513ザブングルは傘
言われてみればそんな感じするけどさエウロペ cv M・A ・O
開始早々ショタコンを消し炭にしようとするのやめません?(ネモシリーズ見ながら)
ムニエル刻印持ちなのか
>>532
刻印持ちって事はお前最低でもムニエル家の当主か次期当主やんけ!マラソンが始まったからオレは寝るぞ!
コルデー大役っぽくて嬉しい……のと同時に、敵味方どちらの可能性もありそうで不安というこの矛盾したナニカ
そしてCMが不穏
やだ、小生シナリオ進めるの怖いネモシリーズかぁ・・・新たな分身系サーヴァントが
ところでプロフェッサーが凄く女の子に見えたんじゃが(intro見て)あ、これ現時点でカルデア勝てそうにねぇや……
>>528
褐色が俺のツボすぎるやっぱブリテンはビーストとかそっち系なんじゃろか
>>528
この子達が複数いたのわかったのがintroのムニエルの発言による複数形だったの草>>540
第二スキルwww月女神の加護じゃなくて圧ってwwww
ほんま洒落にならんなあの女神様(真顔)>>540
月女神の圧EXで草
寵愛とかじゃないのかww>>540
ウェアと魔猪絶対コロすマンかよオメー>>515
交渉始めそう(得意とは言ってない)えっ、ちょっ、ブルーブックさん!?
存在してはなら無いブリテン異聞帯…一切登場しなかったデイビッド…キリシュタリアの真意…いやぁまだまだ謎が多いねぇ。
ブリテンは多分アルビオン関係だろうけど。>>552
毒で倒された弓使い地味に多いな…ベリルなにしてんの……
>>550
明確な、ブルーブック個人を知る人間に攻撃されてる・・・。
しかも拳銃持ってる・・・。>>540
バスターで殴れそれこそ最適解と言いたげなスキル構成…待て、待て、待て、下手すりゃ4対1だと
コルデーって、何というかジョーカーみたいなところあるよな。完璧人間や神様に対してきっかけがあるまでは普通の人とかシナリオ的に美味しいし。
キリシュタリアがCV斉藤壮馬と聞いて、CV櫻井孝宏キャラバリにこいつ胡散臭い…と思ってしまった。五章コルデーちゃんがどのような結末をたどるのか…事と次第によっては俺はアヴェンジャーとなり、うちのパーフェクトコルデーちゃんと共に仇を討たねばならぬ…
アトランティス画面の絵師誰だろう
>>540
クリティカルバスターで殴りまくれって感じかつかイントロなげえなこれ4つめ突入したぞ
>>566
お前もってことはベリルも手を出したの?召喚時の雷音、発展した文明
これホント黒仮面中身テスラワンチャンあるで>>558
マリー以来のターン制限無3回無敵か・・・これは固そうすみません
ネモ・プロフェッサーちゃんの実装はまだですか?黒仮面さん英霊召喚してたけど、まさかキャスター?
あと召喚の詠唱に「主神」って言ってたから、この人がゼウスってことは一先ずなくなったかな。おお、死亡描写に新しい演出だ
いいねこのデオンとサンソンはどういう存在なんだろ
現地民?>>567
いきなり訳の分からん不可思議な影の絵がこっちに銃を向けていて、彼が来たのを予期していたように発砲って突然過ぎてもう不気味としか言いようがないんだけど!?メインストーリーで何度も○んで恥ずかしくないんですか○○○○さん
最初の?エネミーはバーサーカーで単体
>>575
おっぱいの垂れ方がまた妙に生々しい>>551
セイファート「あの……ナレ死とか酷いんですけど………」うあぁ…デオンとサンソンが…初っ端から容赦ねーぞ!
>>575
エキドナでこのヤバさだとテュポーンとか凄い見た目してそう謎のアトランティス仮面の真名は判明したか…こりゃイアソンとの指揮官ガチバトル来るかね?
>>575
ナルトの十尾っぽい>>567
思ったんだけどアニメでマリスビリーに向けてたのと同じ存在?デイビットとデイヴィットの名前似てるのはもしかしてブルーブック身体乗っ取られてた?そこで謎の存在はどうにかして時間巻き戻ってAチームとして参加した?アカン謎すぎてトンチンカンなことしか言えんおおうさらっとカドアナ描写キター!!!
……というか、ベリルの言ってた頭の中お花畑の王族って誰だ?
一瞬リリィかと思ったけど流石にキャラが違いすぎるし……まあ今はまだ影も形も出てないキャラなんだから考察のしようもないんだけどさ>>575
型月のエキドナか………こんな感じなのか●●●ー!今、君が必要なんだ!!
仮面サーヴァント、カルデアきたら絶対大魔女と一悶着ありそう
>>588
こういうシーン大好き。
ベリル、6章次第だけど結構こういうカプ描写嬉しい話の振り方する人だから嫌いでもないのよなぁうわああ俺のレベル1マシュがそろそろ限界を迎えてしまう
全滅宣言出してきた!
しかも一方的に言い放って通信切ってきた!
状況まさしく
「ここより先一切の希望を捨てよ」ってとこか・・・!ううむ一部六章以来の開始早々ようこそ死にたまえ的プロトタイプ……
久々の青本さんで思い出したけどネバダってラスベガスのある州だよね。もしかしてあの水着剣豪とかトンチキな話が本編の大事な伏線だったりする?
ベリル…これは自身の空想樹を伐採してないくさいな………
>>599
あー現代魔術科みたいなものだったのかなんというか、不安でこうも胃がキリキリと痛むシナリオは初めてだわい
新しい死に方えぐい
見えないからこそ余計な想像が膨らんでしまうというか……
あと、多分だけどコルデー最初は敵っぽいなぁ…これ>>591
免許を返納したドライバーを運転手に雇うバス会社がないようなもの。魔術刻印のないムニエルなんてただの気が効くショタコンということインドでの鬱憤晴らしが如く開幕アビーちゃん大活躍で草
脳の処理が追い付かない。繰り返す、我introだけでも脳の処理が追い付かない
まだイントロだけだがなんだこれは……
やべえよ
まさかイギリスの異聞帯のベリルまでくるだとう!?
どういうことなんだ>>575
テュポーン
「俺の嫁は可愛いだろう」カルデアの者さん、どうやら千里眼持ちっぽい……やっぱりゲーティア?
ブリテンの情報がすごい気になるんですけど
・ブリテンに眠るのは異星の神にも脅威
・グラマラスボディ世間知らず王族
いったいなんなんだなんか対星宝具使ってきたんだけど
黒仮面はオデュッセウスか
以外だけど腑に落ちる感じだ【朗報】
カイニス、多分星5>>614
ブリテンに眠るものでちょっとよぎったのが黒く染まった魔力だったわ序盤から一切の手加減せず全力で叩き潰してくる感じ、こういうのまってたわ・・・
容赦のない敵ホント好き思ったよりガッツリロボで驚いてる
>>609
俗に言う写真記憶(映像をそのまま写真のように記憶する。他作品だととあるのインデックスが該当)+嗅覚・味覚・触覚・聴覚で入力された記憶も時間経過で忘却しないって事かね?
それなら友人は障害扱いするだろうし、医者はギフト呼ばわりするだろうなあ型月で「地獄まで一緒にいようぜ!」的なこと言う女がヤベー奴じゃないわけがねー!
人類の自業自得だったのが悲しい・・・
ふええ…艦隊で待ち伏せとか容赦ない…
>>621
アッ(絶命)
カッコイイ…>>621
これが真体なら確かに美女もへったくれもない体だよなあ……>>630
発声できるか分からんし>>621
オルテュギアはアルテミスの産まれた島であるな。例によってヴァージョン違いあるけど。>>621
最高かよ興奮してきた(大歓喜)>>628
キルケー
「逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ おえっ 逃げちゃぶほ」やはりこれゲーさん親の新規ボディに寄生してる?
スルトと空想樹の前例あるからセイファートも取り込まれたことを伐採として偽ってる線もありそうだよね
>>637
あいつ、親の身体大好き過ぎかよ>>628
これがキルケーの元カレか>>625
ORTは地球上のあらゆる物質よりも硬く柔らかく鋭い、温度耐性のある、だね。暖かくて冷たいかはわからん。>>630
様は「助けを呼ばせる」って事
その助けに来たのをまた「検体」として捕獲しようとしていたって事
・・・というかさ
なんか助けを外に求めるって鋼の大地を思い出すんだけど
異星の神アルテミットワン説高まった?>>638
島の王となったモルガンに吸収されてる可能性あるよねセイファート
しかし……ナレ死とは哀れな………はいは~い
ほいほい
それそれそれ~
そらそらそら
かわいいなコイツら>>644
システムアポロンとか出してるしアポロンもオルテュギアで生まれたとされる場合もあるし・・・
こいつアポロンの方がしっくり来る>>628
こっちがオデュッセウスか…………アルテミスはメルトのマテで流線型とか言われて無かったかの
キリシュタリアさんひょっとして存在しているかどうかさえ定かじゃない異星の神を降臨させた上でそれを撃ち落すつもりなのでは?
そういえばプロローグ時点でサンソンとデオンがやられてしまったが、CMにいたコルデーは同じフランス英霊としてつられる形で召喚されたと見て良いんだろうか
そうなると、じゃあ黒仮面があの霊脈で召喚したサーヴァントって・・・>>650
筋肉が宇宙人の触手が絡み合ってできたような歪さだな>>628
このオデュッセウスの鎧ってアキレウスのかな?
大アイアスと所有権巡って争って負けた大アイアスが自殺しちゃった原因の>>650
あらやだ表情が熊オリオンそのまんまだわ!>>621
これ最初に見た時の感想「ガメラのイリスかな?」だった>>652
今はシュレディンガー状態で干渉できないから
実体化させて「撃ち落とす」ってことか>>621
わーおマスター側のwith熊オリオンとは似ても似つかないメカらしさ
これでCV沢城なのは変わってないんだろうか
そしてやはりコロし愛が始まるんだろうか・・・>>621
神を落とすってそういう……
今回のカップル枠確定かな?神を撃ち落とす日ってのは、オリオンがアルテミスを撃ち落とすことになるからかな?
オルテギアってことはお空のアレはレートーかアルテミス絡みか
本来は浮島だったのを唯一レートーに出産場所を提供したことで固定されてデーロス島になったから、起点の1つはその辺りかねCMみるにセファール宇宙で迎撃されたんか?
いきなり超オリオンの宝具レア演出引いたよ。面白かったわ。
しかしレベル100とはいえバフ全盛りからの宝具BBEXの火力が半端じゃない。>>621
女神の鉄槌とか言われてるしアルテミスの真体とか?ファンタジーな感じのメカメカしさと目のように描かれた青い軌跡
ここはハイラルか!?スクショ忘れたけどオリオンはバスター3枚で自分で星出してクリ殴りアーチャーだな
>>666
十中八九そうでしょう
でも医者の命とも言える手がボロボロだな>>666
のものさんはずっとソロモンとして消えたが召喚後に受肉して個別に残ったロマニ部分だけに入り込んでるゲの字じゃねーかと思ってる>>663
ギリシャなんで
もう自分で落としてくスタイルか一戦目からアレなんですけど!?
もう恥も外聞もなしに初手ステラぶちかまして少しでも削ってアビー&XXのフォーリナーコンビ&フレアビーの相性差で耐えながらごり押したんですけど!?>>674
消しやがったか
そもそもタイトルがわかんねえ>>681
てめえかこのやろお!脱臭炭もってこい!これ・・・
もしかして・・・
ぐだ
コルデーに刺される奴・・・?>>682
アトラス院の技術は世界一ィィィィ!>>671
今まででやりそうでやってない展開の一つに
「異聞帯の王が空想樹を好き放題やりたい放題に使いまくる」ってのがあるしな>>681
いったいなにモルガンなんだ……分割思考ってアキレウスもやってたアレか
ギリシャ由来の技術だったりするのか)アルテミスの矢だったじゃいないですかー!
コルデーちゃんがヒロイン
イアソンが(推定)第2の主人公
パリスきゅん
そしてお待ちかねの紳士…
今回は夏実装の低レアたちが熱いなバソと共演して黒髭のモーション改修されると思ってたんだけどバソだけか…
あの別マガ版の大砲まみれの船さ>>691
ヤンデレなお姫様にロックオンされちまったみたいだからなあ…>>692
少なくとも円卓の騎士の倍数分はいそう(小並)バーソロミューしつけぇしウゼェ!どんだけメカクレ好きなんだ。
たわわに背中からぎゅっとされたい
>>600
率直にいって悍ましいという感想しかなかった
人、あるいは凡人類史の悪性の描写よなイントロだけですげー情報量なんだけど!
スクショが止まらねえ!!そういや今までどこの異聞帯でも王とクリプターは連携は出来ておらず、「貴方の治める世界は元々剪定されてます」なんて言っても信用されない
どっかで異聞帯の王がその事を信じて全力でカルデアを迎え撃つ異聞帯が出てくるんじゃないか・・・と妄想してた時期があったけど
遂に5章でそうしてきたって感じやね・・・しかも全力迎撃、絶対に生かして返さないという意思表示
想定以上のをやってきてくれて感謝してる>>690
ちなみにこの「分割思考」
思考を並列処理することで四つの分割思考ができるということは
256の思考ルートを構成できるという上に、それらがさらに相乗し・・・と際限なく自己増殖していく
アトラス院の基本技術
歴代最高の錬金術師で八つ=基本単位だけで16777216通りもの思考を同時展開可能なのだうん、献身的だけどあわてんぼうで方向音痴のド天然
今までにいなかったキャラかもなぁコルデーコルデーに後ろから刺されそうなんですが果たして
>>617
マジで!?FGO世界線の直近で行われてる検体Eが謎い…ってのも多分想定の内なんだろうなぁ…
あの世界線がFate世界線でいう何処なのかそれは特異点X相当の世界線なのか…いやそれも想定内か…
とすると…>>701
あの会話して今回も勝っちゃったらまさに「何とかなると思って来たら何とかなった」って言葉がまんまその通りになっちゃうからな……
オデュッセウス辺りを倒して逃げて改めて戦力整えんのかな>>716
なんか妙に好感度上がったよ私ゃブリテンの重たい女というとグウェンドリンを思い付いたけど、
彼女どっちかと言えば裏切られたら世界の果てまで追いかける方だった。>>714
気になりすぎてやばいなあの上空にいるやつ異聞帯のアルテミス?
>>714
あの瞬間、わしはこれを幻視したよ
真相は未だ闇の中だがまだイントロ終えたばかりだけど、つっこまずにはいられない。
また、アメリカがやらかしたんだな!!>>725
ほんとこの髭と紳士は夏と冬にしか会わないけどいつもツイッターで煽りあいながらやりとりしてて会う度に焼き肉しながら戦利品について熱く語り合うくらいのオタク親密度を感じるもしかしてキリ様たちってこの異聞帯の月にいる?cmでわざわざ月っぽいの映してたし
>>732
EARTH(地球)山場となる章で、困難さ・恐怖が前面に出てきてちょっと安心するところはある
コズミックホラーに並行して行われるロストベルトホラー怖い
>>738
サロメは6か7か
…特性的に6かなぁここのページ更新されてた
キリシュタリアはやっぱり斉藤壮馬だった
https://www.fate-go.jp/world/cil/オリオン単品だとこんな良いキャラなのか……
寝起きにご飯までくれるとか超(気遣いのできる)人じゃん……>>737
髭ェ! おい髭ェ! ひg...こいつ、涅槃の境地に……ッ!ゴッフ劇場面白すぎる
これはコルデーちゃんに聖杯あげないといけない予感がする
>>732
エリザベス?え?キリシュタリアお前…え?サーヴァントなの?
まだ3節途中だけどこれ
圧倒的強者達に一人一人は大した事なくて何も成せない弱者が力を合わせて立ち向かっていく王道ストーリーの匂いが凄いしてきてる>>744
異星の神の降臨無いと本当に完結してそこまでだよねバーソロミューが会うキャラ会うキャラメカクレを要求してやがる…
やべぇ…メカクレという概念そのものにリビドーを覚えているのか…>>744
テラのアルテラルートで成長し過ぎて先がないって意味で剪定された世界あるってさらっと説明されてたから多分それっぽいよなあああううう!!!マンドリカルドさん登場時点でものすごく刺さるしマイルームボイスが聞きたいのだけれど!!
でも正月に備えて貯蓄するって決めたから金髪月桂冠くんとツインテちゃんの真名が割れるまでガチャを回すわけには!!!うあああ!!!やめろ!初対面でネガティブドジっぽいのやめろ!!小太郎くんを感じてしまうだろう!!!!新所長、和むなあ……
しゅちゅ撃だ!(傷を抉っていくスタイル)>>751
あいつ神話によったらポセイドンと同等以上あったからなあ…PU2はオデュッセウス、カイニス、告知MVの左下にいた金髪君(カイニスに高圧的に当たってた二人組?)かね
ゼウスとアルテミスロボはエネミー限定か特殊存在か>>744
一万年以上前から完結しててずっとそのままだった訳だからな
そりゃもう「これ以上見る必要がない」世界だわ
リソースの無駄である………イアソンこいつもしかして撤退時に専用モーション付いてる?
3章まで今終わったけど
やっぱりこれ恋人(神)を撃ち堕とす日じゃねえかな…>>727
いや流石におかしくねってなるぞそんな人いたら
こう言う話の場合悪い事をしたら全体責任になるけど良い事をしてもあっそうで終わるのよね>>759
サポートで使えるオリオンが自バフだけでバスタークリティカル15万とか出してたから半端ない>>762
なぜあのキザ男がいて自分はいないのだろう
黒髭は訝しんだピックアップ2に向けて触媒としてペーネローペーのプラモでも買おうかと考えたけど値段を見るとその額で回した方がいいなと思った
>>759
ストーリーで使えるあいつレベル最大だけど、それでもクリティカル威力メチャクチャで笑う
しかも特攻乗る相手だとなおさらヤバいときた>>727
鮫に食い殺されかけて鮫ハンターになった人がいるって話なら聞いたことある>>758
ふたご座のディオスクーロイかもね2人組は型月的にはヘラクレス、アキレウス、オリオンのギリシャ3強感あるよね
バソさんメカクレはネタにはしてきたけど
実際に会話するとやべえなほんとこいつ…もし検体Eが『彼女』なら、責任の一端というか大体全部というか、君にあるんじゃないか)
>>719
絶対魔獣戦線バビロニアから絶対魔獣戦線メソポタミアみたいな事かね?
それに更にCCCイベみたいな途中変更まで加えてくる感じ>>775
と、ゲーくんに突っ込みたいいや待ってほしい
キリ様にパーティ全滅させられたんだけどw www>>780
ペルセウスはパワー無い分宝具数や扱いの上手さが際立つまた違った凄さあるよね
いつか実装ほしい>>621
オービタルフレームかな?>>759アーツ性能もヤバい。クリティカルで95%回収した
星の領域を超えるとちらほら見える蒼輝銀河領域クラスの宝具…
オリュンポスと分けて今回は異聞帯の王はなし、ピックアップ2はカイニスか黒鎧オが目玉かな?
>>778
ランサーに強い。
対するオリオンはアーチャーだからランサーに弱い。
結論:単純比較は無意味>>731
期待感と恐怖と楽しみを覚える気持ちとその他色々混ざって、戦闘が始まる前の段階でめっちゃ疲れてる>>787
ラブラブカリバーン並ってことだな!>>759
フレンドオリべぇは例の5050礼装付いてるから
あのNP回収力が手持ちのオリべぇでは完全再現まで行かないのが残念無念>>708
ギャオスと思って済まない。もしくはギャオスバイパー>>787
わからんぞ
あのやり手が相手だし12回削り済みで砲撃2回耐えたのかもしれないカルデアの者が見えなかった武蔵ちゃんの未来は大体カルデアの者がそこでザ・エンドだから終わりと見てそうだけど武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだからそっちもありえなさそうなのがあれ
オリオンイケメン過ぎてつらい・・・
いや、彼を引いたらアルテミスまで引きたくなってしまう。我慢だ我慢。
でもつらい。ひきたい。>>801
軽く発狂しました
やはりクロエ、クロエは全てを解決するしかしもう9節なのにまだ序盤な雰囲気するぞ。
これやっぱりアルテミス撃ち落としてアトランティス突破した後にまた星間山脈編が12節ぐらいあるんじゃなかろうか>>802
右がポルクスならボクシングと剣術のプロか>>795
そろそろ、ポセイドン特攻持ってもいいと思うこのバーソロミュー隙あれば前髪下ろすの求めてくるな
カルデアの者が、ガワロマニの中身ゲーくんだった場合、
『なんでお前なんだ、なんでドクターじゃないんだ』って思ってしまいそうでなあ。アポロンの兄さんはともかく、良心のハデスとヘスティアは逝ったのか…
新しい鯖の育成も終えてようやく突入したけどさ、こんな追い込まれっぷりはキャメロットの砂の洗礼以来だぞ!?
マンドリガルド君はあれだ
ロビンと以蔵さんを足して2で割って陰キャラ成分をトッピングした感じだな
性格的にも外見的にもハデスくんは惚れた女の子攫うの躊躇するわ女の子が泣いたら手を出せなくなるわとギリシャ神話の良心だぞ
他
がおかしいだけ?そうだね…8節の半分終えたけど、人類のありようにやっぱり異聞帯だってドン引きしたよ
肉体よりも精神が汎人類史から乖離し過ぎてて、うわあこんなの過った歴史の人類じゃねぇかって悟ったわここまでサーヴァントをオリュンポスまで行く手伝いをしたりマンドリカルドやバーソロミューに指示をした人物についての言及見かけてないけど、プロトマーリンかオーディンか、はたまた別人物かどうだと思う?
CMの衛星軌道上の奴がアルテミスの弓見たいってのを見て思いついたんだけどキリ様の目的って
神を(高所から)撃ち(引きずり)墜とす日、じゃなくて
神(弾丸)を(対象に向かって)撃ち落とす日なんじゃ……
主神でステラしたらどんな敵も世界もイチコロっしょ!とりあえず村までたどり着いたところでイントロの感想というか何かなんだが…急にディビットが「信頼できない語り手」になった。主に距離と位置関係の話で。
いやだって異聞帯解決の空の変化の様子が分かったって…地平線で言えば普通5キロ先までしか見えないんだぞ?百歩譲って北の空とか方角は分かったとして、具体的にどこの上空とか分かるわけないじゃん。
っていうかこいつ北米を旅してたんじゃないのか?なんでユーラシア横断でもしなきゃ見えないような範囲見てんだ?そっから大西洋とか太平洋の分の距離まで足したら、必要な食料燃料はどんだけだ?
いやそもそも、こいつどうやって自己位置と目的地を把握してんだ?白紙化で目印になるような物は完全になくなって、衛星とも繋がんないからGPSなんて使いようがない、使えたとしてバッテリーが保たない。絶対記憶能力があるったって、いや距離を測るのに必要なのは別物の能力だろ?
こいつは…一体どういう立場でものを見てるんだ…?ダメだ
ふとした瞬間に焼きバナナのシーンが襲い掛かってきて笑いが止まらん
誰か助けて>>764
弓が撓り弾けた焔、夜空を凍らせて射ちですねわかりますフードをとったらやはりあの人だったよ…
>>815
そういう歴史の流れにするために誰かが手を加えたんだろうね>>830
この後死んじゃうんだよね(寿命)>>802
ワイ双子座、双子座としてディオスクーロイ待機勢であったが弟が妹になっていて無事困惑
あの兄弟は同性だからこそ仲良すぎない?ってなるのが面白いのであって(ろくろを回す)
まあ何故そうなったかもわからんしとりあえず進めて来まーすきっちり倒したい敵がいるなら攻撃に無敵貫通を付与しないとダメなんだなと思いました
やはりホームズが最強>>836
あれが本来の地球ではなくカルデアスが再現した疑似天体でブルーブックは近未来観測レンズシバのアバターみたいなものとか?>>835
ヘルメスoutでハデスinなのか異聞の十二神>>826
そういやロシアはともかく、ぐだ達が北欧を消した頃にはもうオーストラリアにいるんだっけ
・・・確かに不思議だな。>>840
アテナも一緒に負けてるからセーフあかんレフの爆弾がどんどんシャンクスの腕食った近海の主みたいになっていく
>>842
そこら辺は缶詰じゃない?
未開封なら数年は持つ代物だし、あんな何もなくなってしまった世界じゃ生鮮食品なんて白紙化してから数日でダメになるだろうし必然的にある程度の保存が効いて持ち運べるものとなると缶詰以外だと干し肉とかドライフルーツくらいのものだと思うヘラクレスー、マジかー、お前がいないなんてー……
でも、神様の攻撃から二度も仲間を守るなんて、お前以外に出来ないよな……あれだけ怒涛の展開の中次のストーリーがアストライア三番勝負で変な笑いでた
あぁ、何もラス峰やオデュッセウスだけが汎人類史のサーヴァントを撃退してたわけじゃないのか…
寄りにも依って、そのラス峰の相方が。>>849
細菌なくても腐りまっせいやぁいい、何がいいって出せるもの全部出し切っての惨敗からスタートというのがいい。期待通りだ
やっぱりカルデアの者はそういう事だったか…
https://26.gigafile.nu/download.php?file=1226-be2a3a3e2c0d23b4f2537e95bbd4d0de8>>845
でも日本から北極星は見えるんだから、北極の空が全く見えないってことはなくね?
南半球から北半球の星空についてみてることについては考察の余地があるが、全く不可能ってことはないと思うぞ>>841
異聞帯から現地人こんにちはで入れ替わっている説、成り済まし説、実は双子説、とっくに脱出しててビックリさせようとおもって録画回してました説
…見てて正直、不気味なシーンだと思った。カドックもツッコミ入れないのか?って思ったけど、ペペが何も言わないし意味深な沈黙カットもないから、本当にそのままなのかも。
または使徒急行便以外に異聞帯を抜けてこれる手段があるのか…カルデアの者の発言にドキッとしたけど
その後コルデーが出てきて安心した。なんだコルデーの事か。多分オデュッセウスのやり取りから察するにスパイか何かとして召喚されたんだよな。
一瞬でも疑ってしまった。ごめんねムニエル。>>860
途中からはいつぐだーず刺されるかわからない気がするコルデーさん、、、
多分オデュッセウスとの決戦時なんだろうな>>751
あれって対星宝具だったよな?
HFとかでカリバー直撃でも生きてたし、一時とは言え生身でスルトの宝具受け止めてたけど当然な気がしてきたな
試練が全て残ったいればエアにも耐えそうだな>>863
プールで遊んできたように見えるわ>>841
あとデイビットがいなくて反応さえもしなかったのも気になるのよね。ブルーブックが殺された(?)のと関係あるんだろうか。そういやアレも銃で撃ってるかのような死に方だったけど
あと、デイヴィッドはどこに?>>861
冥府神に選ばれたのは単にくじ引きの結果
ハデスに下半身エピソードや残酷な逸話が皆無なのは当時の人間が人気のないハデスの子孫を誰も名乗りたがらず語られなかっただけ定期できて当然の事は褒めません、からの
私は、何があっても褒めません、ときた
…所長、ホムンクルス達にめちゃくちゃ認められてたんだなぁって、ジンと来たわまあぶっちゃけ自然や災害とか司る他の神と違って死後の世界司る神自体特殊だし、良くも悪くも均衡的存在扱いは目立つ
>>835
これの残りの殆どとは真体機神として対決
異聞帯の王と考えられるゼウスだけはもしかしたら人間体として出てきて対決・実装って流れかなおい、ストーリーの超人オリオン、自己バフのみBNBチェインの宝具後のBクリティカルで20万叩き出しやがったぞ!!?
Lv100とはいえヤバすぎねぇ!?やっぱり、ロマンの格好をしたゲーティアかあ……
自分としては人が良いはずのゴルドルフがなぜか何度も名前を間違えて魔術師関係のきな臭い背景を持ってるっぽいムニエル
混ざり物だというホームズのどれかを信用してない?戻ってきているベリル・・・。
カイニスと令呪の音・・・。
フラグが・・・!キリ様・・・?>>875
ホームズと見せかけてムニエルかなあ?>>876
えっぐ……
クリティカル威力という条件付きではあるけど、通常攻撃が宝具クラスになる、
シグルド・ラーマの同系統、宝具によるものと考えると上位互換かか……>>880
そら負けないわな……
というかもうガワだけにせよ『衛宮士郎と言峰綺礼』がタッグとか、『ジョナサンとDIO』、『ケンシロウとラオウ』、『悟空とフリーザ』だもん負ける気がしない……実際にキリ様の力とその特性を知ると、事件簿アニメはかなり重要な示唆をしてたのねぇ…。
千代女…よくやった…! 本当に、よく頑張った!
キリシュタリアが半端ないな……
まさかりゅうせいぐんとはなんでこんな爆弾ばっかり落とすのォォ〜〜〜!?!?
って言う展開で寝るタイミング失ったあと個人的にサンホラ が好きなのでマジで恋人を撃ち落とした日じゃん…ってなってる
なんつうか、
「第一部全部のせ」みたいだなここ……ん?もしかしてこれ
アトランティスPU1
アトランティスPU2
に加えて
オリュンポスPU1
オリュンポスPU2
まであるのか…?
いや待ってくれそれは間違いなく石が足りないお金も足りない今までならもうラスボス手前位な節まで来てるのにまだ中盤っぽい?30節普通に超えそうな勢いなのだが
身内を疑う事を良しとしてくれて良かった、ただ皆が仲間と思うのは盲信に過ぎない、疑い尽くしてこそ信頼に足ると知って欲しい
終わりました。
苛烈な戦いを反映してか、負傷状態の立ち絵が今回多かったです。>>896
大好きな歌のタイトルが「放尿するものの下で逢いましょう」だったとは……ぐだ達が近づくと頭が悪くなるねぇ...
やっぱまだ鏡の性質は残ってるんだな>>900
最初→ファッ!?何だこのクリダメ!?Lv100を考慮しても高すぎひん!?
クリア後→なるほどな
となりましたわ
次章の実装あくしろよ何というか壮大なintroだった
てかもう戦力残ってねえどうすんだこれこれ次いつ来るんだ
これを待たされるのはキツいぞ>>900
まさかここで出てくるとはな・・・納得だけども>>896
オリオン誕生の逸話の一つに「子供のいない王のためにゼウスやポセイドンなどの神々が自分たちの尿を入れた革袋を与えてその革袋から産まれた」というものがある(うろ覚えだから少し違うかも)>>908
やはりダヴィンチちゃんの仇討ちに倒さねばならんか!マシュと千代女ちゃんのアストライア試練でコンテしたんだけどあれ死なずに倒す方法あるの???
>>897
アキレウスが血まみれ差分貰えて私は満足です>>887
(いたすとやに“鍛冶屋”ってあるかな……)>>679
相性差で押し切ったってことは事前に調べてたんじゃないのか
スカスカロボ極地で一発で消し飛ぶぞあれエウロペさんまさかの影も形もなかった件。
PUされてるし出てくると思ってたのに・・・次に出てくるんだろうけどそうなると早めに配信来るかな?ネモシリーズ、完成していたの…
これならティターンズに勝てる‼>>913
オリオン座が上がる時期はギリシャだと雨が多いからにゃあ。>>922
カノウさんの様子見るに年末発表きたとしても正月で少し間空けてからの実装ありそうだな
どっちにしろ正月は別のピックアップありそうだしオリュンポスに居る事が予想される敵は最低でもゼウス、キリ様、ディオスクロイにアルターエゴ×2、オリュンポスのヘファイトスかな。明らかにこっちの戦力足りてないけどどうやって補充するんかねぇ。
>>815
そう、あそこで待っていた人物はエリア51のあの部屋に来る事を、誰が来るかを知っていた。
そこで一つ気になる疑問がある。海外ではよく知る相手を苗字ではなく名前かその略称・愛称で呼ぶのが一般的とされている。では、あの謎の人物はなぜデビットではなく苗字のブルーブックの方で呼んだのか?
そして、今回のイントロのクリプター会議において生存しているクリプター達の中でただ一人通信ですら顔を出さなかった者がいる。それはなぜか?この一見些細な疑問がどうにも後に残る…今回の活躍具合見るに良くシャルロットにしろイアソンにしろ低レアで実装したなって。イアソンは最高に格好良かったしシャルロットはもうヒロインだったし
太っ腹だわー>>924
一応武蔵ちゃんと先行してたどり着けたサーヴァントがいるはず(正体不明のアーチャーと金時とメディア)
まあラストの武蔵ちゃんの様子から先行組生き残りいるかもわからんけど終わったー
これ後編あるじゃん
しかもエウロペ出ない宇宙空間から潜水艦狙撃とかアークバードかな?
>>919
それなんてマクベスマンドリカルドやれやれ系の達観したクール系キャラかと思ってたけど思ってたよりずっといいキャラだった
まさかオリオンが冠位とはこのリハクの目を
彼が、アルターエゴかぁ……最凶タッグすぎる。
…………しかし、これ、擬似サーヴァント全員理論上はアルターエゴ適性ある可能性ありそう……。器と英霊神霊の意識がまざって新しい擬似サーヴァントとしての人格ができるシステム的に「別人格」という意味では全員そうだもの。ほぼほぼ肉体の我が主導権を握った孔明もシステム自体は例外じゃない。オリュンポス編も5章扱いになるのか独立して6章になるのかでその後が大きく変わりそう
ギリシャ神話の英雄どいつもこいつも強すぎるな……
みんな神の一撃とやり合いやがる>>917
しなだれかかる(グラビティ)してきそう>>935
お前は何が見抜けるんだよ定期コルデーが出てきた瞬間からコルデーを警戒し続けてる人は俺だけじゃないはず
あの人怖いんだよ、逸話的にも天敵だし>>937
どっちも「神を撃ち落とす日」だと中々面白いかも知れない。神を撃ち落とすってか、オリオンによる女神を(口説き)落とす日になりそうな予感(まだ序章感)
オリオンが熊のような大男だけど、ナッポとはまた方向性の違った快男児だ……。クリスマスイベ、アポロン様喋れるんかい!
今回、アポロン様めっちゃ喋るやんまさかエウロペがストーリーに微塵も姿を表さないとは……
ベリルはクリプターのイラストでも耳が他と違って尖って書かれてたから人間じゃなさそうだな
キリ様とカイニスのコンビ好き。特にカイニス→キリシュに対する滅茶苦茶デカ感情すこ
>>948
あの謎の間は「パリスちゃんはかわいいなぁ」かなんかで絶句してたんやなって。この異聞帯,もしかしなくともオケアノスと地続きじゃな?
ライターは東出なんだろうけど相変わらず会話が上手いなぁ
全員が参加してる感があるわとりあえずクリアしたけど生殺し状態じゃんこれ
年末レイドでもするのかな?>>952
分かる
予想以上に小物ムーブ披露してくれたし、次はキリシュタリア に一矢報いてくれそうで期待>>957
鍛治神さんが村正召喚してるみたいだから普通にカルデア側につきそうな気もする
村正実装は近いな…グランドサーヴァントが召喚されたってことはオリュンポスにビーストもでてくるのかな
しかしなあ、豪華なディナーの前菜しか食べてないこのモヤモヤはなんなの?
早く続きやりたくて死んじゃいそうソロモンPUのマーリンみたいにアトランティスPUで村正が先行実装される確率が微レ存.......?
胃もたれしそうなボリュームの前菜
アキレウス、ヘラクレス、ケイローン先生が普通に脱落するという恐ろしさよ……
>>966
エウロペが出番無かったのと、このままじゃpu2に該当するキャラが居ないから本気で来週かもよアンジョさんが冥界で賢王と語らう姿が見える見える…
背中だけの立ち絵を持って出て来たコピー
UBWで5番目に退場したのはアーチャー
そりゃ千子村正は敵で出しますよねっていうPU2するとしたら新規枠はカイニス、その他既存はアキレウス、先生、ヘクトール辺りかな?
カイニスはあの様子じゃまだ出番ありそうに見えたけどどうなんだろ村正をひた隠しにしてきた理由がようやく分かったね
単なる敵で士郎を使うなんて真似はきのこはしないだろうし、色んな意味で役者が揃ってきた色々情報が溢れてくるけど言いたいことは一つ
マンドリカルドとの距離感すき
独白がかなり多目だったからか親しみをめちゃくちゃ覚えてしまう今回の報酬(いわゆる遺影礼装)も涙腺にきましたよ。
あの海限りの、何とも奇妙な、大切で大好きな仲間たち。しかしこれブリテンはどうなるの?
マジでさ>>973
誰一人としてオリュンポスに一緒に行けないのがしんどいけど、こんなに誇らしい.....
エマさんに送り出されたカミーユの気分カルデアの者さん肌色的にゲソモンの時みたいに死体ではないっぽい?
わざわざ再生した(?)なら単に皮被ってるだけじゃないのかね>>942
(しかしどうして仮面を外したら胸元オープンになるんだろうか)凄かったけど続きはまた半年後かな…
せめてオデュッセウスとは戦わせて欲しかった感がある>>978
アキレウスの横に並ばせるならやっぱりアイツだわ>>826
というか未来人なんじゃないか彼?
手術室の背景が現代からするとハイテクな空間投影ディスプレイとかあったのに古臭いとか言ってたし、基地で試験していた自慢の最新鋭機が全て消滅しているっていうのも彼からするとそこにある現代の装備が最新鋭じゃない古いものだったからじゃないかな?
軍事兵器について言ってるときに地味に飛行艇とか、地味にありえん名称出してるし>>980
せめて年越す前に前半のアトランティスだけでもってこともあるかもね今回判明した冠位のクラスですが、条件はなんなのでしょうね?
単に技量が優れてるってだけじゃなさそうですけど>>983
オリオンの場合権能越えしてるから、技術と実績だと冠位はそのレベルは確実そう>>985
ドゥムジと並んでイケボ出しあってたらシュール過ぎるケルベロス戦なんで2ゲージ砕いてまた2ゲージに毎ターン無敵なんだよ…サポ固定だしさ…
キリシュタリアの強さの理由面白かったな
ただそれ以上に計画のパーツとして彼が組み込まれてる感が強くなった気もする>>987そういう時こそ無敵貫通
>>988
先に宝具込みで来そうなのカイニスだが、後半はさらに未登場が出て実装追加とかあるんかな、オリュンポス編からのモーション改修はあるかもしれんけどあんま話題になってないけど、通信越しの謎のアーチャーは誰なんだろ?
オリオンが居たという好条件もあるけど
レスバでカイニスフルボッコにした挙句その場で弱点をついてそのまま退場一歩手前まで追い詰めたイアソンやべーな。
カチギレ要因がヘラクレス馬鹿にした辺りで笑いながらちょっと涙出たわ>>993
ヘラクレスの方もイアソン馬鹿にしたらキレるとバスディロットに凄むし、本当に親友だよな二人。>>992
口調も変えてるから特定は非常に難しいかな
既存鯖ならエミヤ、アタランテ辺り
普通に新規鯖の可能性もある>>994
うちのマシュも聖杯の代わりに愛として優先して☆4フォウさんを注いできたからなんとかなりそうだ>>976
でもなんかよく見ると、者さんところどころ怪我してるんだよね。
肉の服を着潰してる感。エルバサさんが活躍して嬉しい
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています