雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1415
https://bbs.demonition.com/board/4448
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
不可能なまま可能になるんだよなぁ…生身でも飛べるとかそんなじゃろか>>3
つまりこういう事っすね?>>2
味方だと的が全体で無敵なことなんて高難易度でもそうそう無いから過剰になる
それが星の開拓者似てる部分があると言われる奇蹟も気になる木になる
建て乙
♪交流電流、ちょっと良いとこ見てみたi(ry
直流「おい止めろ」>>2
始めたての頃に挑んだぐだぐだ明治維新のテスラはマジで強敵でした
宝具のチャージ3だしなんか溜めてくるし宝具撃たれたらどうしようもないんだよなぁ彼>>3
アタランテ相手に徒競走で勝つことは出来ないけど、どこからか黄金のリンゴが転がってきたので競争には勝ってしまったコルテスはもってそうだな
ケツ姉ブチギレだけど>>10
ワクチン作った人とか...あとは宇宙開発系の偉人とか?>>7
ツーチャンキータラカクジツー
サンチャンクレバゼッターイ>>4
> 10こ使い果たすとなんかある
…え?(フレオジマンと騎ん時でゴリ押ししたマスター)>>22
強化スキルは反映されないことが多いから全体チャージも攻撃バフも3ターンバフもないしな
ただcccコラボのウォンテッド鯖の時は舐めた編成で行くとボコボコにされたから、やっぱり調整次第なんだろう>>19
ニコラ・テスラ、ドレイク、ダ・ヴィンチ→星の開拓者持ち
ニコラ・テスラ→ガルバニズム
ドレイク→黄金律
ダ・ヴィンチ→黄金律(体)
全員チャージスキル2つあるのか個人的にNPチャージと無敵を同時に付与してくるやつは○ねって思いました
タイミングずれるわ攻撃受け付けないわでなんなの
お前だよブレエリ>>10
ガガーリン>>10
ジョン・フォン・ノイマン。日本なら伊能忠敬かな
GPS地図と誤差数%の測量図とかなんなんだってレベル星の開拓者に限らないけど3回行動の敵サバに1ターン中にチャージチャージ全体宝具ドーーーン!やられるともはや笑うしかない
>>30
確かそんな感じだったはず>>18
テスラ博士には4章で惚れたんだぜ。終章で下乳上に付いていくのも好き。この巨乳好きめ
最近の幕間もカッコいい>>25
初代はやぶさは確実に持ってるでしょ。戦闘(?)続行も一緒に。>>10
これはライト兄弟>>35
それ言い出すと今の3人も全て自分でやったわけじゃないから、「人理に刻まれるほどの有名になった代表者」的な意味なんだろう>>36
ボイジャーが英霊(作中的には未停止)になるのならエニアックもなりそうドレイク船長がオケアノスで倒したのはポセイドンなのかポセイドンを名乗る何者かだったのかどっちなんだろ?
>>39
量子コンピュータかどうか証明できないからどうとかは見た>>35
ジョジョ6部にそんなこと言ってたやついたね。
わからなかったらリキエルでググってみてくれ宇宙飛行士は宇宙飛行士で凄いスキル持ってそうだけど、星の開拓者持ってるのは多分セルゲイ・コロリョフとかフォン・ブラウンとか技術者系な気がする。
>>43
陰謀論(笑)が混ざって変な感じになりそう>>48
単体だからやりやすい方思ってたら無敵がやたら鬱陶しいブレイブ>>47
アームストロングが持ってるの確定だから宇宙飛行士で被せるのかな>>51
ルナ計画は所詮...宇宙開発競争の敗北者じゃけぇ...!!>>50
はやぶさ2は割とそれよ?
超遠隔作業による人工クレーターの作成や採取とか「???」レベル
応用できるならぶっちゃっけかなり有用できる個人的には「人権を認められる人工物(ロボットやクローンやキメラじゃない文字通りの細胞から作った人工生命)」が現れれば、鯖化すれば持ってそう。
きっと平行宇宙のどこかには生き別れになったプランくんの6人目の兄弟がいるんだ……
>>43
11人兄弟か...>>59
マスター礼装だけでも回収しとき。すぐにてにはいるから。>>59まあ配布居ないですし…
宇宙機そのものがサーヴァントととなるという衝撃的な設定が飛び出したRequiem...
2巻でそこら辺の設定は明らかになって欲しい。>>58
その場合は「インターネットをはじめとするIT技術」の発明者かね?>>63
無生物だとあとできそうなのはヤマトとか?(ムコの怪物凄そうな)>>11
チェイテピラミッド姫路城地下はブリュンヒルデお姉さまに頼りっぱなしだった……ジョブスが月の裏側でナチスと手を組んで暴れる映画がありましたな。
requiem世界のボイジャーのレコードひょっとして聖杯をレコードにしたものじゃないだろうな…
>>68
星の開拓者
始めましたの人、人王と決戦なう
真面目な時間ライト兄弟は星の開拓者持ってそう
人が自由に空を飛べる様にするっていう夢物語みたいな技術を発明したし要約すると星の開拓者って「(技術的・物理的な可能不可能はおいといて)当時の常識じゃムリだろ、て思われたことを達成し、かつそれが後世に大きな影響を遺したもの」てことかな?
>>43
宝具は『最果てにて揺蕩う旗(スターズ・アンド・ストライプス)』で。>>69
出たよバンダイの多色成形をはじめとした頭おかしい技術の結晶……
なんでここまで全力を出すんだよ最高かよ
https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/554367/amp/>>58
あれこそ宇宙事業以上にわかりやすい代表者なんかいない話だからなぁ。ジョブスは絶対違う>>75
麻酔(何で効くかわからない)・抗生物質(カビから出来た)・ワクチン(天然痘と牛痘って似てね?)
うーんこの奇跡連発>>79
テスラ以外ならアルジュナかな…>>75
それまでは精々傷を縫うのが精いっぱいだった外科手術が内臓や骨の破損まで手掛けられるようになったし、
傷を縫うだけにしても動く患者を押さえつける必要性がなくなって安全性が増したしな>>79
シェイクスピアやジャック(バーサーカー)あたりはきつそう。>>76
幻想(ゆめ)を技術(げんじつ)になさしめた者、とかなのかね。
夜を照らす消えぬ光を灯した、世界を踏破し果てに至れば落ちる円でなく球と示した。ダヴィンチちゃんはなにかしら?>>83
リリエンタールかな?
気球をつくったモンゴルフィエ兄弟なんてのもいるが>>86
やっぱ社長はきのこ限定で騎乗スキル持ってんな。>>83
リリエンタールさんね
グライダーの発明者だけど飛行中の事故で亡くなったんだよね星の開拓者。
「人類のターンを一つ進めた」証明。
その時代に置いて不可能とされた行為を成し遂げた者達。
特別な才能などではなく、天命もなく、加護もなく。
誰もが持つ「誇り」を燃やし尽くして成した偉業。
一人は、広い海をたった一つの国のものにした。
一人は、神の権能を人の手へと貶めた
一人は、まだ見ぬ可能性を設計図に作り示した。>>79
酒呑が全体魅了連発してきたらキツイ>>84
今調べたらインカ帝国のは麻酔無いんだな…。>>79
赤ネロ帝
ガッツ連打で
耐久戦
でも強化解除あるか>>92
判断基準としてそのぐらいの規模の話と考えると確かにわかりやすいかもしれないNASAみたいな組織そのものが英霊化したら面白そう。
木と木を擦り合わせて火を起こした名も無き人間は星の開拓者になれるのだろうか
>>99
12/24になるとサンタを追加召喚するノーラッド>>101
名前が残ってたら成れたかもしれんね……>>79
おっ、始皇帝の「儒は抗すべし」とかいう敵がやってくる上で最悪のスキルの話する?
全体スタン(そこそこ高確率)を連打されるだけでおそらくほとんどのマスターは発狂するぞ>>104
舞茸聖剣…!
言いたかっただけですすいません>>93
じゃけん、情報抹消から宝具で切り刻みましょうねー>>79
毎ターン回避使ってきた槍スカサハ今でも許してねえからな>>103
かくして 人王は消え去った
それは 文字通り 細胞一つ残さず 完全に 消え去ったのである…つまりシイタケをファイヤーすれば歴史に名が残る…?(拡大解釈)
>>114
ゆこう、ここもまた椎茸菌糸にのまれてしまった毎ターン二回酒ばら撒いて全体魅了してくる酒呑童子、マスターはキレる
>>86
ラインの黄金を隠したラインの湖の近くにあった山岳地帯にアインツベルンの本拠地があったり
無事ハーゲンが隠した場所を探り当てたり
そこら辺で幸運を使い尽くした感ある>>79
ガチAIで来た場合…(適当にチョイス)
例その1…
Battle1/1:孔明、朕、キアラ様
例その2…
Battle1/1:テスラ、ナッポ、天草確実に最初にはちみつ酒発見した狩人は幻霊に居ると思う
>>114
奈須きのこ魔術とかすごそう(小並感)>>115
記録として残ってれば十分だと思うよ。
テスラみたいに。単位になってるけど一般の認知度はエジソンの何十分の一ってくらいだろうし>>112
シイタケ・ファイヤー
《椎下繁茸 ・ 焱々焼々》>>121
魅了スキル三連打×3、宝具+魅了スキル×2を延々とやってくるとか考えたくねぇ…>>131
今それやったら大問題になるからやめた方がいいグレイちゃんの攻撃力って、そういえばレベル80のしかも全体アサシンなんだよな・・・ってふと思い出すくらいなんか強いよな
めっちゃ頼りになる明日イベント終了後メンテか
人間要素どこいった感凄いアシュ君
>>136
お疲れ様です。さて、次はできれば監獄塔にいってほしいのですが。新宿と下総にがっつり出てくるからなああのクハハの人幕間や1800万もあるかもしれんが、とりあえずは休息期間とみていいだろう。
そろそろ復刻サンバクリスマスか、1800万DL記念かなぁ…
>>136
とりあえず二部は手強いから気を引き締めてね1800万DLのアナウンサーは誰だろうなあ
黒呼符かあ…項羽様いるからパイセンにしようかとも思っていたけど、6章を考えるとトリスタンも考えるべきか。唯一以内円卓だし。
>>146
QP足りないからいつも通り宝物庫かなぁ
1週間空いて復刻クリスマスって感じかな多分>>143
よくはしらんがラスボスに有利取れるらしいな>>152
わたしも
よく
わからん>>133
Fakeに出てたなメガラさん>>139
あそこで管理人の気持ちが理解できた
はやくアルトルージュのビジュアル見せてくれまーた伊東ライフ先生が面白い事になっている
>>148
沙耶の唄は純愛やぞ
買え>>164
おーまた人理修復者が一人!大変めでたい
明日からなぁ15日に夢火が追加されたらひたすら絆上げかなー>>146
壁の村と焼き払われた村を往復ツアーしてるよ
ジェーンさんのために矢尻あと10個と候補多数の貝殻を集めなきゃ……しばらくイベントないならサブ垢の方進めないと…まだセプテムでカエサル倒したとこなんだよなぁ
>>148
ONE 〜輝く季節へ〜
きのこと社長も影響を受けている最近出たゲームだ()>>176
ランスかな>>175
1だとマルチ、2だとタマ姉たまんねぇを生み出したタマ姉というそれぞれに当時を代表する人気キャラクターを生んだ作品でもあるな嘘いつわりなく最近でた作品
真恋姫夢想革命シリーズ>>146
Sタルに羽だいぶ食われたんで補充で公会堂だな……>>181
ohその通りなんだぜ……マスターはなにも読めない>>177
使用頻度と実用性かなぁ。
HPのだとあげてもしゃあないし。
とりあえず相撲とカレスコをレベル100にした。
他にもぶっ込んで良さそうなのはあるけど、決めきれず、星1礼装レベル50にして実弾を残してる。カスタムメイド3D2おすすめ、fgoキャラとか他作品の版権キャラとかゴジラとかをメイドにして遊べるぞ
>>151
10年以上前を最近とは言わんぞ>>148
1roomはいいぞ!!>>178
お陰様でボックスイベが待ち遠しくなってしまったよ。残り900回出来ると言われても、出る気がしないし、何だかんだイベ★3礼装を凸る手段として有用だし。
(コマンドコード★1とか外れもいいところなんだよなぁ)>>192
いまだとカスタムオーダーメイド3D2じゃね?>>187
どうせ死ぬのだから暴れるだけ暴れとけという蟲爺の粋な計らいカスメだのコイカツだの自分で作れる系のやつはセンスがないと大体他人が作ったやつ参考にすることになる
>>168
公式に挟まれたり女性向けに挟まれたり
常人なら精神崩壊する辱しめにあったからね仕方ないね>>177
推しがかかれている礼装だったとかAttackの伸びが良かったとかバスタークリティカルダメージチャレンジしたかったとか全体バスター宝具が好きなだけなんですとか、そんな色々>>204
switchを買うための貯金をすれば貯まるぞ
マイクロsdいいの買おうとか
ソフト買うかダウンロード版にするか
とか考えてるとどんどん節約したくなる>>148
スタディステディ買え>>207
毎月一定額を課金して推しが実装されるまで石を貯める方法
理想
推しが来た!この日のために貯めた石○○○○個ブッパして宝具5にしてやるぜ!
現実
おかしいな…貯めてた石がないぞ…>>143
0…零は無だからきっと全てのサーヴァントを無価値にするほどのぶっ壊れ性能ではなかろうか(棒>>209
有償分だけ残して次の課金をするのかもしれない。オマケはタダみたいな
いや、いくらなんでも不毛すぎるか……>>210
屍の上にたまたま出てくる黄金でしか無いよな>>196
???「ボクは捕虜だぞ!?」>>214
むしろそれも貯金の正しい使い方よ
いざという時の大きな出費の為に貯めておくという意味合いならね>>204
株とか確定拠出型年金で小遣い増やそうぜ。>>210
8月の水着イベ以来2ヵ月程出なかったし出る気配も無かった
ギル祭りの時は星4以上の礼装すら無かったわ>>204
お金を増やす方法はやってないけれど。(要は投資活動)
お金が貯まらない人は欲しい物に金を使い、お金が貯まる人は必要な物にお金を使うと言うよね。
私は一ヶ月5000まで(買わない時もある)と決めてるかな。
そんな自分ルールを決めては如何?>>222
課金の果てに引けたけど何時まで経っても記事が上がらなかったバニ上とかいるから……>>214
人の金の使い方なんかどうでもいいけど、それなら尚のこと貯金しとかなきゃダメやん>>220
アレ使うか悩んでた以降は静かだよね調べてみたらチクタクマンって「その時代の最も優れた機械を宿主とする」だけで、別に時間を止める訳では無いのか
水着BBって何で時止めたりループしたりできるんだ···?>>225
過去スレでの、貞操帯が云々のやり取りを、再び…?
(何とまぁ物好きな)
止めといた方が良いと思うが…>>230
そういう機械が存在してるのだろう──お知らせ読んだ
違反した場合デスノートに書き込みます
って所まで読んだ。>>229
参加するだけで金メダルみたいなかんじだな>>202
ストガチャほど引き際を弁えやすいガチャもないよな>>237
相撲が最優だぞ何の気なしに"予感"がしてストガチャ回したらスト限のシバニャンが来た…その時点で結果は分かってたんだ!
(訳:ガチャがいい結果だと近いうちにリアル不運が起こる呪いにかかってるマスターです。今回も無事に面接に落ちました)>>225
あれはだらしがない兄貴が我慢できないよわよわおちんぎんを妹に管理されてただけだよ>>237
効率で言えば間違いなく相撲>>237
迷うことはない、相撲だ。
次は菩薩あたりをやっておくと周回が捗る。>>237
万能相撲礼装を信じろ>>231
夢で見た未来は予知夢ではなく未来創造だからなぁ
本当に凄い>>237
この中なら相撲一択>>238
未来視(測定系)も軌跡が見えるから
あの手の奴も対象に干渉して心臓麻痺させたりする瞬間を
可視出来たりするかもな>>225
逆だぞ
妹が引いたから自分も!ってうっかりガチャって爆死するんだぞ(経験談)2部スタートと同時に人理修復開始したんで相撲も騎ん時も持ってません(憤怒)
メカエリちゃんと凸エアドラは数多のマスターが推してたんで林檎ゴリゴリ齧って手に入れた>>255
錯覚です(ドゥムジ感)相撲礼装だけはマジで確保してるしてないでちょっと違うよなぁ
>>255
神は言っているここで爆死する定めだと(天啓E -)>>255
静音ちゃんの未来視みたいに過去の経験と現状から予測してるんだよ(気のせいです)>>255
時々あるけど外れるかすり抜けで何か違うのが来ることもある>>255
逆に「あ、これこないな」ってなってる感覚もある
なのになぜ人はこの啓示がおりても引くのをやめないのか来てくれたら良いなぁの精神の時が一番来る
来るまでは石が尽きるまで回すぞの精神の時が一番来ない>>266
苦手だなぁって思う人は少なからずいるけど、それが原因で異動しますなんて言えないからね。人隣見るのは大事よな。>>269
寝ずに走れば行ける>>270
馬鹿なこと言ってねぇで働け!>>272
入手機会がある方を選んだんじゃね?>>269
ぶっ続けでやって7時間ぐらいだとか
攻略ルート調べて戦闘の苦戦や素材集めも加味すると8〜9時間ぐらいかね>>269
間に合うか、間に合わないかじゃない。
間に合わせるんだ。>>269
ひたすらリンゴかじれば行けるかな
わからん>>269
潤沢なリンゴ、過剰な戦力があれば間に合わないイベントなんてないわよ後輩
あと走るならアルトリウムを最優先で集めて賞金首は片っ端から刈っていきなさい。ホントは最後に回した方が面白いんだけど
あと、ここは雑談スレよ後輩>>269
攻略サイトとフレの凸礼装とリンゴの旨味を信じろ。高難易度も虹林檎の旨味を信じろイエス、サー
脇目も振らず走るであります>>269
イベントスレの方がいいと思うよ。
序に、今回の交換アイテムや超高難易度を含めるなら厳しいかもしれないと言っておく。まぁ明日が休日なら寝ずにぶっ続けてやれば林檎のゴリ押しでいける
>>269
6時間ぐらいでシナリオスキップと交換アイテム無しなら行けたぞ頑張れ!推しがパンツをさせたい
>>284
fgoや最近の!アニメで型月知った層と昔から型月知ってる層では面接や新社に対しての感覚が違うのは当然なのだ......>>287
趣味なんだからやりたい事だけやればええねん>>269
本気で走れば何とかなるかと
仮に間に合わなくてもイベント礼装があれば復刻時にちょっと楽に進められるしね>>287
まあ、絶対にクリアしないといけないもんでもないしな今回
配布が礼装だけだから即物的なリターンが少ないまぁ多分復刻あるしな…
>>272
初出の時、獲物が刀だったからネ>>290
カルデアが存続してスタッフを募集するってなったらゴッフも面接官になりそうだな
まあ一番偉い(?)し、デカい組織なら当たり前かよく子供の頃に戻りたいって聞くが就職活動で嫌ってほど苦労したから戻りたくねぇ…
>>262
私いまだに礼装の効率良いレベルの上げ方知らない…
低レアの礼装をちまちまと、または今回のイベントみたいに経験値オンリーの礼装が来たらまとめて突っ込んだりしてるけど、これって良くないのだろうか
☆4以上はなんか勿体なくて使えないんだよね…
ルームガーダーとか目覚めた意志とか凸した上で2枚余ったりとかしてるんだけど使ってもいいのかな…>>296
そんなのは管理職の当たり前の仕事なんで別にことさら言及するほどの話でもない
強いて言うならその手の言葉をいちいち真に受けて、自分の行き先変えちゃう奴が騙されやすい奴と言うだけ>>301
でも子供の頃に戻れば近所のお姉さんに合法的に抱きつけるぞ。>>304
欠片の精製は平社員の仕事なのよ。>>308
マリスビリー所長に熱く説得されて来たのがダストンさんだっけか面接官「好きな湖はどこですか?あなたは何スロットですか?」
>>312
そもそも一般人は両親が戦死して湖の精霊に育てられたりしません>>315
鯖雇用と職員雇用とマスター雇用では全然基準違うからなぁ
鯖雇用の場合むしろ面接受ける相手に来てもらう側だから条件のよさを示す感じの逆面接状態だし>>316
そこのお前!単体アルターエゴなら365日年中無休で1人ストガチャから出てきちまうんだ!
さぁ!ガチャガチャしようぜ!!面接なぁ……
自閉症の自分にはとても辛かった
なんとか就職できたけど、今も会社の人には自分のこと言ってない湖の中で精霊達と生活してましたとかディズニープリンセスもビックリだよ
いや実際プリンスだけど>>299
志望動機とか自己PRとか、「自分のこういうところ(長所・経験・前職)がこの会社で働く上で貢献できる、有利になる」と思った、みたいな感じで書けばいいのよ
箇条書きして分割しときゃ両方対応できるSPIのお試しをしたんだけど途中で嫌になってすっ飛ばしたんだけどなんか質問ある?
>>321
いやFGOの話しろよ>>321
いやそこはFGOの話しろよ>>321
いやそこはfgoについて話そうぜw
私はカーマが好きです(隙自)>>321
そうだなFGOのことを話そ……なんですって?>>321
>仕事終わりに仕事の話なぞしとうないんじゃあ……
わかる
>いつもみたいにfgo以外のこと話したいんじゃあ
……んん??>>321
FGOのこと話せや!>>331
40時間とか聞いた>>306
本当にぜんぜん関係ないけど、
コナンでまだ正体を隠してた時のとあるキャラの名前が
「領域外の妹」って名前で登場して、
その正体の考察やwikiの記事でもこの名前で通されてる時は、
久しぶりに中二心がかなり刺激されたわこのスレをたまに見る様になって一年以上は経つけど確かによく考えなくても2/3くらいはFGOの話してないな…?
(FGOの話題…つまりラムダの画像を貼れということでよろしいか)
>>340
おい、こいつ魔女だぜ!>>340
せめてID変えろ定期>>331
聞いたことは無かったけど納得した。
運動負荷を重くすると筋肉痛不可避でしょうね。
あれは、ゲームをする為に筋トレ要素があるのではなく、筋トレをする為にあのゲームがあるのだ。>>340
僕に嘘をついたなスレ民…>>340
ペロッ!これは嘘をついている味だぜッ!>>340
節約順調ですか?>>338
最速の英霊が選ばれるランナーのサーヴァントだけあって、良いフォームだよな>>349
交換済みなんじゃあ…>>350
嘘つけ全カルデアの内休暇中のカルデアのフォウくんの暇潰しだぞ>>360
よっぽど酷くなければそこまで言われんぞ>>346
失敬な!メルトの画像も貼れるわ!>>358
3000年外出もせずに仕事にかかりきりだからさもありなん。>>367
優しい>>367
魔術王との約束だよ!狂気の育成というか4、5人並べて再臨別の育成、滅茶苦茶やりたいけど推しのPUが1年7ヶ月27日きてないんだ…
きて…PUして…して…>>356
理解したと同時に頭が、体が警告を発した
「こいつはものが違うと…」
口に渇きを覚える。おかしい、ストロングゼロを開けたばかりなのに渇きと震えが止まらない>>375
優等生でもいい人でも事情があっても
浮気相手になって追求されて同僚殺ったのは事実だからね仕方ないね>>351
女性に優しくするフランス騎士の気風+部下や友人への気配りを忘れぬ精霊達の英才教育+腕っぷし最強
これは慕われますね>>360
その手のコメントはその時スレにいる人にもよるから何とも言えん、ただ強すぎる愛が一般には理解されにくいというのも当然の話だがいまきた産業
>>367
やっぱ根本的にお節介焼きだよなゲーティア
お節介焼きで人理を焼くな>>378
お前このスレから出てけや(笑)質問に回答していってその人の推しを当てるクイズ大会とかできそう
>>360
ドン引き以前にそもそもこの画像なんなんだ…ああ、まんじゅうこわいか 今思い出した
>>365
貴様ッ、今まで聖杯を幾つ使った!>>388
ホロウやればその辺の一幕が見れるよ>>387
こーばらにすくうーあーくまたちー♪>>335
うちのイカしたレベル100鯖を紹介するぜ!
宝具マフォウマスキルマの世界一可愛いパーフェクトナーサリーちゃん!
バスターの暴力は最高だな!宝具レベル以外パーフェクトイスカンダル!
マスターとお前はズッ友だぞ!絆11超えましたフォウくん貢ぎきったら復刻事件簿で死ぬほど指パッチンさせ続けてやる!孔明!
以上だッ!!!>>388
正義の味方だよ。でも、真正面から言われると困った反応するよ。>>378
死にながら心臓動かすとか器用だな>>396
(原初の産毛を股間に植える)正義の味方というよりマジョリティの味方
>>369
台本形式···キャラ崩壊···くぅ疲···うっ頭が
久しぶりにコピペ見てきたけど痛々し過ぎて改変する気も無くなるレベルだったわ>>387
アズレンのマスコットの話?>>388
士郎「そうだよ」>>378
つまり、FGOの話をしていなければ心臓が止まる……つまり、素材が取り放題なのでは、と人類悪のマスターは夢想した。>>395
ヒリヒリと生き様を
そのために死 ねるなにかを
この時代に叩きつけてやれ!!>>395
水着ジャルタマンが脳内再生される…>>407
少なくとも女神がことに及んだのはあるけど
女神が女を孕ませた話は聞いたこと無いな
というかそれだとギリシャが百合異聞帯になりかねない>>399
マイノリティの味方でもある(生前は始まりは味方であったが付くが)。敵でも味方でも間違ってる奴には、厳しいし正しいやつには甘い、少しでも多くの人を助けたい男故な・・・(無銘のほうが)悪癖とカルナさんに、忠告されるんじゃが>>410
両手ナイファーの飛び込み前転おじさん!両手塞がってるのに見事に俊敏な殺陣を演じるテロリスト役のおじさん!それ意味あるの?>>365
声優統一なら自分はこれですな>>414
親のカクツキとかリアルに悲しくなるのやめーや…>>425
そういや今回のイベントで神について触れてたから明日からみんなで語れるのか。>>421
リアル祭壇とか作ってるらしいからてっきりカルト系のテロリストに例えたのかと親のカクテキ?
>>428
生命の水(アクア・ウィタエ)かもしれんぞ>>407
アルケイデス周りでなんかあったような気がするがよく覚えてない>>428
さあ星ごとき肉体を作り上げるのだ
そうすれば水銀を飲んでも死なないし逆に不老不死になれるぞ>>367
お借りした>>435
こいつ塵落とすぞ!早い者勝ちだ!>>412
フラスコの中に数種類のハーブと馬フンを入れて密封し(適当な馬フンが手に入らない場合は人間の精え……を代用)
これの温度を人肌に保ちつつ40日間毎日人間の血液を与えながらかき混ぜる>>440
フル(ドラマCDで40分前後)で語られても困るだろう。
……5ターンの理由ってまさか。>>449
ヒロインXならまだガチャから出るじゃないか
行け>>444
「あの征服馬鹿にそんな汚いものをくれてやるわけないだろう!あいつの覇道を歪めるような代物など!」とか言ってそう>>449
X師匠がいるじゃろ?今すぐとはいかんからその内引け>>449
そこにピックアップガチャがあるだろ?
行け>>449
ガチャがあったではないか
行け>>434
良かったですね、師匠!とほっこりする内弟子ちゃんが天使のように愛らしいので良いのかも知れない
でも孔明のことは保護者(征服王義妹内弟子)つけるから周回からは逃がしませんええ>>454
そもそも英霊殆ど死.んでない?>>447
走ってるフォウくんを操作してマーリンにぶつけよう!
タイミングよくタップするとキックやパンチなどのアクションをするぞ!>>449
謎のヒロインXを呼符で華麗に引いた後、と今後微粒子レベルで実装される可能性のプロトマーリンを待て>>460
川澄さんファンなんだね>>463
アルトリアをいっぱい担当してる人統一パーティー…?>>462
いや急募とか言ってるし今ガチャがあるなら崖から叩き落とすじゃろ普通>>462
欲しい鯖が一致してるんだから期間のあるピックアップを導いてあげるのは正しいんじゃないかな、項羽様狙いでストーリー引かせようとするパイセンと違って>>460
水着鯖コンプリートは2017年から始めたのです
2016年水着鯖はマルタさんとアンメアとスカサハだけなのです>>454
ちょっと違うというか、設定としての生き死にとそのキャラの物語の断絶はまた話が異なる水着武蔵ちゃんが来てくれて嬉しかった。
水着武蔵ちゃんの水着を待とう。>>472
ソウダネ【悲報】牙不足の我がカルデア、エリドゥ周回レギュラーメンバーにグレイたん加入【師匠の後追い】
よくてよ教に願掛けします!
22時25分までに15よくてよでXガチャ引く>>469
(魔法少女アル☆(スター)とか名乗る師匠の姿が脳裡に浮かんだ……)>>478
ハイ自分、タン(薄切り)が食べたいです!>>478
自ら進んで爆発に焼かれに行くなんて殊勝な事だ(よくてよポチー>>478
ハラミだ!ハラミを寄越せ!よくてよ教ってこんなにドキドキするのか…
>>478
お前が焼肉になるんだよ!やだ怖い、カニバだわ
まぁ自分肉の器捨てたんで関係ないけど…>>407
この前の幕間キャンペーンで追加された幕間には、天地鯖特攻のテスラと女性特攻ジャックちゃんのものがある
つまりアトランティスで戦うゼウスは女の子を依り代にした疑似サーヴァントだったんだよ!!
…みたいな感じでどうじゃろうか?>>487
スペース取るし気もしないし使いもしない服とか買ってもね......>>487
腕時計(アナログ)のは、スーツにつけれるのも多くて面接のときありがたい(なお武蔵ちゃん)こんばんh……失礼しました(逃走)
>>475
はい1分前に到達しましたので行ってきます第三魔法はいいぞジョージィ
>>487
アビーの腕時計買うかで悩んではいる>>487
最低限実用性が欲しいから、マグカップとかタペストリーとか抱き枕カバーとかは集めるけど、缶バッジやジッポや服までは手を出さないなあグッズは高いからね…
>>495
逃げたぞ!
まぁ気が向いたらまた来てね>>488
逆に考えるんだ。
これは公式から女装に目覚めろというお告げなのかもしれないと。マーリンの抱き枕カバー...
>>504
マーリン好きだけど設定的になんかきめぇな!(半人半夢魔)殿下の走る姿を見ながら・・・
プリヤ一挙ニコニコに再来!!!
しかも23日に月下初登場!!!!>>509
試着できない通販だと微妙なサイズの問題もあるしね……(行き着く先は、無地ブラウス&変なTシャツ)>>487
使い道が基本的にないし、趣味は趣味やりたい時以外は触れる気が無いからグッズ欲しいって感覚があんまり湧かないのはある>>487
リヨリップちゃんの顔面クッション出たら買う。出なけりゃ最終的に自作する。>>487
ほしかったけど諦めたわ。
フィギュア二つかえる値段だったし>>522
うちはあと1人だわ
年内に引けたらいいんだけどなぁ>>507
(個人的には金属の方が…)職場の関係で仕事してる時は付けられないから普通の外出用になりそうだ。でもエルキドゥやアルジュナやジャックちゃんのコスプレ衣装ならちょっと欲しいかも
>>526
ツーペアかあくまで雑多な区分だけど男性は視覚的、女性は精神的な繋がりを重視するらしい傾向があるらしいのでその辺の違いを反映してるものと思われる
まぁワダア…ゴホンゴホンスケベ親父みたいな女性も拗らせた夢男子も世の中いるんですけど>>530
雑談が…したいです…>>539
あの御仁は最強生物だから…>>510
それラーメンではなくてローメンでは?あれ羊肉使うぞ>>540
マジでか。ならあるんだなきっと>>539
まひろちゃんも女児向け小物上手いけど、実際に作るとなったら犯罪臭が凄いなあ…>>551
エクスカリバルーンほしい(置場所はない)>>548
でもビースト柄のはカッコよくて好きだよ、俺は。>>551
きのこの生原画を添えた武内シナリオ>>547
武蔵ちゃん、荊軻さん、マタハリさん、かな?
……なんか既視感あるなメンバなのダナ>>538
これがブリナンハラちゃんですか。>>558
auゲームとか系のポイント還元と会わせたらすごいことなりそう>>559
そのへんにしておけよ一成>>560
飯テロするなら早めにな
後1時間もしたら許されない時間だぞ!>>556
この前の事件簿コラボメガネは良かった
自分の顔に合うかどうかは置いといて普通に使いやすいデザインと奇抜じゃない配色
そして何よりロード・エルメロイ二世モデルと言いながら実質四次騎メガネでファン心理をきちんと把握してた>>557
計画的な妄想とは。>>560
油麩じゃないのか?>>557
はい、たびたびお世話になってます!>>563
若い頃ならともかく、オッサンになったらオタグッズはキツイのよねえ……。
イベントで小物身につけるのがせいぜいだわ>>551
くそださTオールか試写会のチケットとか?(前提として株主優待が何かあまりわかってない)>>573
変に口出しされて作りたいもの作れなくなったら本末転倒だし>>542
>適当な淫獣のぬいぐるみを浴室を覗く形で配置すると、ヒロインがシャワー浴びてるシチュが味わえると聞いた。この前は藤丸くんの肉食べたので今日はココスでムニエル食べます。(流し目で見るとやばい発言)
クラウドファウンテンするのが現実的なのか?
グッズ関連はその場のテンションで買っちゃって、結局飾らず使わず戸棚の奥ってパターンよくあるの自分だけだろうか
>>574
株主だの株価だのでその辺まで考えて制作しないとならんしなばーさんや、魔眼抑制機能付き遠野志貴モデルメガネはまだかいのう?
>>585
(女体化催眠音声をそっと差し出す)そういや全然話を聞かなくなったバトエンってどうなったんだろ。もう存在知らない人も多いんじゃないのかアレ。
>>588
戸棚にしまうならましなのでは?(大学時代に買って飾って日焼けで白くしてしまったCCC限定箱を見ながら)>>584
壁紙とかこみでカルデア仕様のタブレット欲しい。シャドボ運転シミュレーションゲームとか藤丸君のバイタル表示、時々BBちゃんが邪魔したりするの。>>592
リンボ抱き枕はもうあるんだよなあ……表でルキウスでとるやないですか
わいはルキウスのcv松風雅也だと信じてるから……ドラマCDまだっすか、実装まだっすかカルデア風内装のFGOカフェとかどうですかねえ
期間限定で内装がバビロニア風やセイレム風やルルハワ風になったり>>600
カウントが切れるので回す
なので闇鍋以外で呼符で回すのあんまりしなくなった公式からマシュの描きおろし抱き枕とか出たら絶対買うんだけどなぁ・・・
>>600
コイントス>>592
あーっ!?誤字ってる!恥ずかしい!>>600
その数回で目当ての物が出ると思いますか?
出ると思うなら回すし思わないなら回さない
大概の場合出なくて回さなきゃよかったて後悔するまでがテンプレ>>601
上から氷だか岩だか落とすトリックじゃなかったっけ?>>600
そのガチャで満足のいく結果が出てるなら退け
満足のいかない結果が出てないなら引け>>577
他ジャンルでファンが自作したモチをネットにあげたら、後発のキャラはどんどんモチでてくるのにそのキャラだけスルーされ続けてるからガチやろなぁ
あとグッズは基本的に企業対企業の契約でつくってるから、そこに素人が勝手に色々やるとどっちも損しかないし
気軽に作れるようになった分、そこに気をつけていかないといけない(戒め)>>577
刀剣乱舞とか良好中の〇〇シリーズみたいなの一切無くて、そういう流れで作れなくなったんじゃないかって噂あるよ
そういう規格統一みたいなので版権超えて集めてる人もいるのに出ないわけで、ファンアートで滅茶苦茶広まったりしてたのもあって根強い噂に
実際企画動いてても絵師がイラストとかで先に世に公表したらパクりじゃなくてもパクりみたいな印象与えるからね>>600
欲しい鯖だったら回すかなぁ…結構その時の鯖で変わるUBWルート士郎は遠坂に宝石を買ってあげたりするのだろうか
というか正式に結婚するのかわからんが婚約指輪の宝石にも魔力溜めをするのだろうか
ちょっと気になる
さすがに婚約指輪にはしないと言うだろうかあれ?そういえば管理人、ばったりとイシュタル とえっちゃんの話をしなくなったが
引いたの?それとも…>>620
無記名抱えて蹲ってるのでは......>>601
それTRICK でも見たことある。浴室満水にしてターゲットを溺死させるの>>621
もしくは魔術の道を捨ててもついていく覚悟がある人とか。>>618
あるある
夏は「あ、これ水着マリーみのあるワンピだ!」って毎年なってつらい…
タンスの肥やしになるだけでしょう…どうかんがえても…>>626
マスター礼装モチーフのコートとか出ないかな。バビロニアのやつ。アニメのDVDには特典抱き枕付属がよくある……。
候補になりそうなのはマシュ、アナ、牛若、キングゥ、イシュタル、ケツァル、ゴルゴーン、エレシュキガル、ティアマト、シドゥリさん、ダヴィンチちゃん、ジャgいやこれはどうでもいいか。>>599
まったく同じには出来ないけど『月 ハンドメイド』とかで探すと透かしのチャームとか出てくるからそういうの組み合わせれば似たような感じに出来る気がする>>627
剣の金属を加工した指輪かぁ。>>624
え、欲しいフィオレ姉ちゃん杖をついて歩けるとこまで回復してると円盤特典小説にあるから
そのうち普通に歩けるようになると思うぞバビロニアアニメの藤丸君は善性の一点突破でここまできたのかな?ってくらい善性が強い印象がある
>>602
マクギリスを殺したガエリオの逆バージョンなのだろうかこえ>>642
定番のマシュ縛りとかかな。これから育てようかなってサーヴァントいる?>>577
正直意識過剰というかそれを言ってる人がその対象を気に食わないだけだと思うわ
ちなみにTwitterで流れてたからソース何処かわからなくなったが何処かの記事でそういう○○風イラストとかは別に問題無いらしいよ
大体はその場合そもそもが商品化難しい(コストの面とかその他の事情とかで)からあまり関係ない>>640
聖杯組でやりたいなあ。
……薄ピンク、青緑×2種(あるいは片方オレンジ)、透明度の高いブルーかバイオレット、てところかな。>>640
確かオリジナル香水作れるところがあって推しの香水作ってもらった友達ならいる。自分は推しのカラーに合ったブレスレットとか付けてる。>>641
おいばかやめろ
妖怪枕がえしがでたら怖いじゃないか>>642
遺影礼装縛り>>625
確かに元がセクシーお姉さんより天然生真面目が着るバニーの方が破壊力(ギャップ)がある>>637
出たな、一人でキン肉マンLINEスタンプを作れる男アリステラ兄さん>>603
正常な目と違う集点でものが見える制御不能の魔眼と言うのが浮かんだぞ
要するにただのガチャ目だ
メガネ外すと辛いぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜Sイシュタル 編〜
スペースイシュタルとは!宇宙のイシュタルである!
ごきげんよう私はサーヴァントユニヴァース出身の謎のパイセンG。いつも凛々しく知的にお前を助ける仙女とは別人よ
決して[イベ案件]で項羽様が[イベ案件]だからどさくさに紛れて[イベ案件]に行こうとかは考えてないわ
話が逸れたわね 今日初回するのはSイシュタル。現在開催中のSW2に登場する賞金稼ぎの少女よ!噂によれば項羽様のいらっしゃる[イベ案件]の[イベ案件]らしいからコイツを始末して成り代わってしまえば…
・「デビルズシュガー」自身と味方全体に攻撃力アップと魅了無効化を3Tずつ付与。自身と味方への攻撃の倍率が異なり、味方への方が10%と高いわ。サポートを優先するなら是非育成したいところ
・「ヴィナス・ドライバー」自身の宝具威力を1回3Tアップ+1T無敵付与+宝具を好きなタイプに3T変更。自身の宝具をBAQのどれかに任意で変えられる特殊スキル。悪用できそうね
・「マルチプル・スターリング」自身のB.A.Qそれぞれに確率で3Tバフを付与+NP獲得。デメリット無しで最大50のNPを貰えるスキルね ちなみにバフ倍率は全て20%固定よ最優先で育成なさい
礼装は周回性能を高めるNPチャージ系礼装を推奨。私のオススメは「ゴールデン相撲」
まとめるとSイシュタルは破格のNPチャージを持ち、広い場面で活躍できる周回向けアヴェンジャー
確率バフを物ともせず宝具を塗り替え、自身も味方にもバフを撒けるなど八面六臂の大活躍
欠点はカード性能の低さ。一応カードバフで底上げは可能だけど確率だから安定しないのよね。代わりに被ダメでのNP効率が尋常じゃないから上手く活用したい所
相性の良い低レアはタゲ集中でNPを荒稼ぎできる陳宮
ユニヴァース内を股にかける、その日暮らし賞金稼ぎ。優雅に華麗に大胆に長大な神殿で宙域を焼き尽くしなさい!
そんな彼女が手に入るのも明日まで悔いのない様回しなさいね勿論この後PUされるのはほぼ確実であろうS項羽様の為に石を貯めるのも賢い選択ね
ちなみに今回の高難易度をクリアすると呼符が5枚貰えるわ けど個人的には魔性菩薩やゲージMAXカーマより面倒臭いクエストだから令呪ぶっ込むのも視野に入れておきなさい。ギル祭低レア鯖縛りよりしんどいわ!>>663
強化はレイピアなら鋭さが、殴打武器なら重みが、カフェ系メイドなら萌え度が上がる代物だっけ(うろ覚え)>>653
マジかよ……ホンマや。やー、こんなのも作るんだねー。>>654
きのこ粒子とか言って弱体化したところにきのこ校長を登場させてはじまるちびちゅきパロ。配布は生徒会長で、ガチャは姫君(with生徒会)にするのは?>>669
縛り自体はいくらでも思いつくが斬新と付くと途端に出てこくなる不具
やはり縛りプレイの先人方は偉大なんだな......>>670
杭もセイレムぐらいじゃなかったかな>>640
推しのアクセサリーを作り、推しの香水を作り、推しのカクテルを頼む
オタク忙しい、でもどれもやりたいどれも欲しい
物欲が収まらぬ>>652
ベディの銀腕がしゃもじになってたね>>681
明日メンテして土曜日にイベントかしらん>>682
その分面白いんだけどねー剣豪は3Dモデルさえ入手できればプリンターにぶちこむんだがなあ
いかんせんニコにもないしSEGAはくれないし…>>671
果たしてあちらのパイセンは元気でやってるのだろうか?>>680
貝殻>>672
数珠はよくみるよね
腕時計とつけてるの>>681
最近の傾向からして、復刻クリスマスくるなら今日までに告知くるだろうし、
きたとしても1800万DL記念だろうね
意表をついてハントクエとか幕間キャンペーンもありえはするけど。>>673
ローソンコラボを思うに術ギルも絶対入る>>686
武蔵ちゃんがまともに活躍できる場所がなかなか少ないのがなあ。槍はクラス相性覆しかねない火力部っ込んでくるし>>694
ぐっちゃんが項羽様以外に敬語使ってる!!!!>>684
一人称が自分の名前なマスミちゃんスレ民……まで思い付いたけど特に広がらなかった>>694
他のサーヴァントの実装で使い勝手が変わったサーヴァントの再掲要望があった場合、内容、評価が変わる場合はありますか>>664
実は獅子王、ゴルゴーン、ティアマトは全員特別ゲストの宝具で仕留めてる
特にストーリーに沿った倒し方すると気持ちいい>>651
強化で存在の階梯を上げると宝石になったり貴金属になるんじゃなかったっけ
枝を矢にできるのだし矢じりが鉄だろうから材質はどうとでもなるんじゃ?>>673藤丸くんも入れてあげて
なんならマシュと並べたい1.5部やると、ナニモンに触れる機会が増えるから良いと思うんだけどナ
なによりも技術顧問との時間が増える>>704
あ、そうか。今はムーンキャンサーいるもんね(わんわん許さない)>>692
EoRはセイレム以外は一つか二つは育成甘いと詰むクエストある気がする
そんかし、ラスボスは若干甘目な感じもするが>>571
ミニクーちゃん、自作してる人いたけど商品化したんじゃなかったっけ?>>671
いつもありがとうございます先輩!
でも先輩はSイシュを始末して[イベ案件]するよりも3i/w@mtz7ha84の彼女を始末して[イベ案件]る方がいいのではないでしょうか?
あと今回はクリアしただけでも令呪7画持って行かれました
普通の高難易度が癒しになるなんて...
掟破りの4画目令呪を使わなければ石割るところだった・・・地味にセイレムのジャンヌ三姉妹が強かった思い出
>>671
イシュタルは宝具の宝具火力アップとエクストラ威力アップも魅力的なの!
宝具連打しやすいから、1,2ターン前に使った宝具威力アップが残ってて重ね掛けできて更なる宝具火力が望めるぞ!
エクストラ威力アップの方だが、実は第二スキルの宝具チェンジで強引に同色ブレイブできるからそういう地味な知識持ってると役立つかもしれないぞ!>>715
ぶっちゃけアビー引くまでクリアできんかった
アビー引いてもアビーが死にそうになってた>>715
神ジュナや唐突に挟まれる化け物バーサーカーはある種の壁よな
剣豪のあの二人も片側バーサーカーで辛いし>>726
テラリンはいい文明>>711
これは自分も気になってた
前に似た感じのこと聞いたらやっぱり「女性キャラクターを連想させる色は男性がつけるには抵抗がある色が多い」って感じだったな
そういえばPさんとかみたいな特定の色(の髪)が好きな人はその色の持ち物身につけたりしないんだろうか>>727
逆に女性で女の子のサーヴァントのほうが推しが多いマスターもそれなりにいると思うの(男性の初レベル100がアスクレピオス)>>726
テラリンの衣装。
需要あるんだけどねー、王子様系ヒロインとか男装似合うヒロイン>>740
月姫は当然エロゲよ>>711
俺個人としては色彩やらなんやらでキャラクターを連想することはないなぁ
そもそもそういうことに無頓着だからかもしれんがやっと年末調整書き終わったー!年に一度とはいえめんどくさいことこの上ない…。
>>740
まあ区分はえっちなげーむですからのぅ……>>735
あんた最高では?(よくてよ連d「Error 重複する内容が投稿されています」自分の弟はエミヤ好きだぞ
凛は嫌いだそうだがルイズも嫌いだったからツンデレが嫌いなだけだろうけど>>740
寧ろなぜ全年齢版コーナーにあると思ったのか
そしてなぜ今になって月姫が入手可能と思ったのか
FGOブレイク前はまだ僅かに在庫あったんだがなあ>>741
セネカ「男装………?」>>710
アビーについては、人理を救うスーパーロボット・メカエリチャンが演出できたので最高に楽しかったです。アビーはランスロット卿が宝具とクリティカル連打で仕留めてくれた思い出
あのあと直ぐにガチャに来るとは思わなかった>>721
当時1番絆上がってたドレイク姐さんが頑張ってくれた記憶。とりあえずNP貯めて宝具撃ってクリ連発してた。
エルキドゥの印象はだいぶ変わったなぁ。あんな苛烈な性格だったとは思わなんだ。
株上げたのはイアソン、オケアノス見た後であれだから上がりまくりよ。割りとテスラも株上がった。>>740
そもそも同人ゲーが人力で見つかるわけ無いじゃん
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/186001009>>727
ここにも同性が最推しの奴がいるぞ!グッズがでるとしたらカラーも赤と金と暗めの緑だから落ち着いたものにできるな。>>739
一部も男装要素が見受けられんのじゃが。肩か?肩の出っ張りが男装要素なのか?>>759
下品なトリスタン擬きは聖剣の光に焼かれながらケイオスタイドに出荷よー>>721
ゲーティア……
婦長が前線を支えてメイヴちゃんがメイヴメイヴして、婦長が落ちた後は後列にいた牛若とラーマが仕留めてくれた記憶
5章鯖の活躍が目立つなウチのリアフレは最推しきよひーをアピールしてたが、最近サポートにしれっとレベル100金フォウマ小次郎配置してるのを見て、なんだか暖かい気持ちになれたよ。
という訳で今北産業>>768
マスターを持ち上げるリップちゃん>>768
二世!>>768
カリギュラ月に吠える>>763
バゼットさんは所詮10年間の鎧を着込んできただけの思春期の少女じゃけぇ
プリヤは違うと思うけど>>768
ランニングシャツぐだ子>>738
この前のKeyの人気投票ではリトバスの恭介が一位とっていましたね>>776
赤と白のボーダーなら普通にトップス売ってるよなと思ったけど君が眼鏡なら推しよりもウォーリーになっちゃいそう>>784
いったい何処の暗黒星人なんだ……?色でキャラを連想してたら外歩いてたらキャラばかり連想することにならないか
このキャラは赤の割合多いとか全体的に青いとかの感想は持つけど無関係な物にまで結びつけたりはしないな>>784
TOP10に男が恭介だけなのもほんと笑う。>>784
ABはともかくCharlotteを鍵作品扱いしていいのか……>>770
スーツセイバーさんかっこいいよね。折角立ち絵があるんだから実装して欲しい
あとスーツのモーさんも良い
女性が男性用のスーツをきっちり着てるのがほんとに好き>>775
あんなに走ってるのに太るぐらいカロリー取らせちゃだめでしょ所長!この眼鏡は赤と黒のフレームだから
もはや、まじんさんだな
うん、これに決めた、かしこみ。
くらいの感性で生きてるよ>>765
ピンクを着こなすオードリー春日がいるから男性のピンクはINRAN説は薄まってるから個人的にぺぺさんにその属性のイメージ付与されてなかったわ>>793
最初はじゃれて抱きつきOKだったのが絆深まってきて武蔵ちゃんに避けられて拗ねるぐだ子?
言い値で買います>>798
いきなりトンデモ画像貼るのやめーや>>784
時代を感じるぜ(お米券を握りしめながら)>>798
服なのかこれ…>>798
それスパさんでは?
エミヤもアラヤに反逆しちゃう?>>790某世界の破壊者とか似合うよね
>>798
こんな変態ファッションが部屋に座ってたら凛ちゃん卒倒しちゃう>>809
意味☆不明
遊戯王に毒されすぎてるな......>>768
筋肉質ゲルダちゃん!(1月19日)>>789
色というかコーデの組み合わせとかかな。他人のはよほど暇じゃなきゃじろじろ見ないし。
黒単品でメルトイメージすることはないけど深い黒に鮮やかな青い差し色でメルトカラー、ふふってなるレベル。貝とかのつやめいた白に薄い青緑とか、わりと限定的。>>784
これが公開されたとき主人公ランキングを見てコタさんが一位で嬉しかったぜ>>805
バゼットさんイケメンだもんな分かる分かる
オタク女子は大抵そういう男装の麗人に1回ははときめいてるもんだから気持ち分かるよ>>815
天草くんを右におくのに近衛先生の波動を感じる
さてはオメー近衛先生だな??>>821
というよりPC版にしないと出ないはず。スマホだと951~1000レスしか検索で拾わないってここで検証してる人居た。>>822コクトーかなにかですか
>>822
おっと心はガラスだぞ。>>822
白いのはどこいったんだろう>>822
安心しろ俺もだ
シャツにジャケットに黒のズボンで大概なんとかなる(決めつけ)>>822
見た目の脱オタクガンバローゼみたいな話ちゃう?(擬態出来る人はほんとにすごいから)>>820
オイラはそれでギリギリだったかあるいはアウトだったか……うん、当時の自分にしては頑張ったよ>>721
・倒しかた:アンデルセン、スカディでオルトリンデを挟んでクロエと共に削ってマリーでトドメ(両方供)
・Before After:断然マリー。聖杯の面子で、オルトリンデとアンデルセンは始めから気に入ってて入れるつもりで、パイセンも実装して速攻気に入ってて引き当てられたから投入してるけど、マリーは特に対象範囲外だった。でもチュートリアルで来た縁で使い続けていって、幕間とかやってたらいつの間にか虜になってた。ヴィヴ・ラ・フランス!
・そこまで意識してなかったわ、すまん
>>728
戦うゲルダちゃんのイラストの保存日時が一月後半だからその辺りを重点的に探してみては?
画像は1月29日に保存した「いただいたリクエスト絵に着色した戦うゲルダちゃん」>>821
ん?でなかったの?あれ?あれれ?
………うん、ぼくわかんないや!(アホみたいに明るい声>>822
黒ばっかり着てたが赤とか明るい色の服着るようになって印象が変わったとか言われてみればオシャレに気を使うようになったスレ民ですまない…我ながらちょろいと思う。>>822
ファッション雑誌みたいな前衛的なファッションはしないけど、色の組み合わせぐらいは普通に考えるよ
上下の色合いは揃いものじゃなければ変えるとか程度にだけど>>813
ネクタイとかニットでピンク選ぶ同僚とか取引先いて、顔色がよく見えるからか割とおばさま方に受けが良い>>828
なかったんで検索してみた。イメージはボタンとか紅フジ系列>>812
スキルマ語り部さんは良いぞ…アーツパで組んであの手この手で敵を翻弄し粘り強く耐久しつつ御話で王にエグいダメージを叩き出そうぜ!!>>779
学生の時なら憧れてそういう買い方したかもしれないが、今はどうかなぁ・・・まあつまりそういう買い方したことないってことなんだが、
よくよく考えてみると確かにいないが、
でもそれは推しのようだから買う、というくらい熱意のある人が自分の周りにはいなかったからだと思うのだ・・・そういう買い方する人が中にはいてもおかしくないと思うのだ
すまん、人によってはいるとは思うが自分では判断材料にならないというのが答えになってしまうな>>835
なすび>>822
自分は服に興味無さすぎてシャツとズボン以外の単語を言われても覚えられないしわかんないぞ>>837
地味すぎるというのはそれはそれで目立つからな……>>845男性キャラの私服に定評のあった()社長だし
>>822
あと男性でもオタクでも服を気にする哺乳類はいるのであなたもレッツトライ!まずはチェックのシャツと黒一色を選ばないことから!ブレスレットにオレンジ色で服はブルー系とか個人的に好きです。イエベとかブルベとかの世界はわかんないが(出勤がスーツから私服OKになった時は地獄だったな)
>>835
紅梅色もしくは乙女色かな・・・>>835
自分で調べて♡>>837
「ゼロ」に向かって歩いていきたいッ!>>841
わりと真面目に白ブラウスに黒のスカート&上衣、アクセサリーやマフラー、リボンなどで差し色をするBBちゃんコーデ(なお丈は膝下とする)は難易度低いし無難だと思うの。でも社長、水着ジャンヌは神がかってたな
三臨はまあ・・・>>854
それ怖いな。休日引きこもりだから私服全く持ってないわ>>862
水着とファッションはまた別物では女性だし(ギルとかエミヤとか士郎みつつ>>859
上を白いワイシャツでボトムを黒系にするとか、劇場版橙子さんの基本スタイルよね
色彩的には無難なのになんであんなにかっこいいんだファ……ファッションか……。えっと……とりあえず藤丸君モデルに今年の冬コーデでも考えてみる?(なげやり)
>>866
TSの話題は間違いなく沼に沈むのでNG()>>859
とりあえずインナー黒で明るいジャケット羽織ればなんとかなる感>>863
とりあえず一冊「脱オタクファッションガイド」系の本買って、最初は素直に従ってみて、そっから自分のやりたい感じを見つけるのがおすすめ。
http://www.oxiare.net/>>856
ロイヤルブランドぐだ子もいいぞ>>876
黒目の服で襟にフケ溜まってる見えるのはやめて欲しいよなあ…ファッションに困ってるならチープシックって本がおすすめ
古い本だけど現代でも十分通用する>>863
最悪マネキンを剥げ(サイズの問題や似合うかもあるから試着はいるけど)>>704
鯖同士のシナジーかぁ…丸ごと内容が変わるかどうかは分かりませんがオススメの低レア鯖の欄が変わるかもです。今年登場した鯖の中でもアスクレピオスと陳宮は革命すぎた…
>>721
・ゲーティアは最難関の魔神王の所でいいんですかね?友人知人が令呪でサクサク倒す中、意地でも令呪使いたくなかったので3日間トライアンドエラーして倒しました。パーティはフレマシュ、牛くん、マタハリさん、デルセン、尻星野郎、ヘラクレス
・ハサンs 特に百貌さんです
・ソロモン王ですかね?あとジャンヌとジルの共闘が1番涙腺にきました
>>746
当然項羽様!と言いたい所ですが初夢火はアーラシュさんでした冬木からの相棒ですし
推しに関してはまあ…いつも叫んでますし…
>>722
やってやるわよ!>>866
そんな唐突に…
TSは大好きなジャンルです!>>889
そりゃ世帯持ちも型月の年代的にいるじゃろ......真っ黒ファッションでアンリに叶う奴はいない
たまに赤や青に光って差し色も忘れないおされさん>>880
ノッブみたいなカッコかわいい美少女になって
颯爽と他の美少女助けてみたりしたいとは考えたことあるよ無難な服【ぶなん-ふく】
大多数の同族の中に置いて紛れ込むことのできる装い。主に淡い色合いの服装でシャツ、ズボン、コートなどが当てはまる場合が多い。また、コートに限れば茶色、黒、紺、ベージュなどソファの色味を選択すれば浮くことは少ない。女性の場合は流行を一部取り入れればさらに無難度は下がるが、男性の場合は派手な色(ビビットカラー)を選択しなければ平気という雰囲気がある。また、着方にも特徴も特徴があり、肌着が見えない、シャツが変にはみ出していないなど基本的なマナーというものを守れば目立たない。あと、寒い時期は平均的なでかいコート着てれば無難なのではという説もある。またこれらはいま考えた物なので信憑性はない。オタクファッションといえばチェッカーシャツインにジーパン。
これをジェーンに着せてみよう。
うん、どすけべ。
やっぱ素材を磨かんとダメやな。(TS好き見てると自分の規格外爆乳好きって普通の性癖だなって思えるから安心する)
>>898
弱キャラ友崎くんでも真っ先にオススメされる脱オタク手段ぞ>>889しってるかリア充じゃなくても服装に気を配る環境に置かれることがあるんだ
>>899
大きさは好みが分かれるけど
おっぱいはみんな大好きだものな>>889
(ああ、アビーという可愛い彼女と同棲しているリア充だとも)たててきます……
>>897
やはり胸元がピチピチになるぐらいにならないとだめだな……カドぐだめっちゃいいよね…
カドックからの感情が大きそうで>>906
追い詰めたぞ邪悪なクリプター!さあ観念して咥えるのだ!さあ!!さぁさぁさあ!!>>898
しかし時々トレンドカラーを見せるためにあえてその色味だけ集結させてる場合があるから注意ぞ(その場合店員さんが言ってくれるそうだが)>>901
自分で禁じておけ定期ファッションの話をするとな花澤さんを思い出してしまう
>>888
その辺の方々は顔がいいので奇天烈な服でも着てない限り大体似合うし…服に気を使って出かけて友達と遊んで帰ったらゲーム三昧十分オタクでは?
服に気を付けると言ってもあくまでダボダボのしわくちゃじゃないとかそんなレベルだが>>916
自分はそれに掃除洗濯と草刈もしくは雪かきが入る>>922
いいですか、サーヴァントは分霊のようなもの
姿形が同じでも別のマスターに呼ばれたら別の立場の人間と思いなさい>>921
水着サーヴァントに変わるハードゲイファッションサーヴァント実装を希望したい。>>922
アナスタシア VS アナスタシア
ネタバレ怖いんであんまり言わないけど、たぶん気にしなくて平気よ>>926
嫁さんと一色(しかも同じ位置で)
揃えてるのレベル高い>>926
○I○I系の理想たててきました。スレ番を更新し損ねる失態です。切腹してお詫びします
>>926
眼鏡をかけた黒寄りの服装というシンプルな服装
だがなぜだろう如実にルックスとスタイルの差を感じる着こなし>>926
ダサくても体格と顔でかっこよくする男>>922
これこっちのアナスタシアがめっちゃ曇るやつ!ファッション気にして思うこと。既製品が合わない!痩せないとな!!!あと高い!!
>>922
サーヴァントはその、現界の記憶を"知っている"ことはあっても自分の今の義を通すから………>>863
まず自分に合う色を探すところから始めると服探しが楽になる
パーソナルカラー診断をやってみるといいよ
んで普段着で五年物みたいなくたくたよれよれTシャツは戦力外通告しよう、見た目も悪いし匂いも採れないこともある
謎英字Tシャツも戦力外通告、ネルシャツは良いけどボタンを全部締めてはいけない
パンツは黒は持ってるだろうから薄めの茶とか買い足す
スーツほどかっちりしてないカジュアルなジャケットやコート、ニットのカーディガンがあってもいい
コート買うなら高くても格好いいものを選ぶべし、コートなら数年着れるし中に何着てようとそれなりに見れる
あと他の人も言ってるけどマネキンは偉大、マネキン指しながら「こんな感じで色はこういうのが良いんですけどいいのありますか?」って聞けば店員さんが持ってきてくれる>>922
分かっていた筈だ。
何れアナスタシアが敵もしくは味方で出てくると。
さあ早く別のマスターが召喚したアナスタシアの勇姿を見てきて♡>>910
転生ものは先天的に入りそうなような
まあこれも場合によっては憑依や後天的と言うこともあってややこしいが…>>928
いや、女性向けはTSFとは言わず先天性女体化、後天性女体化だしなぁ…
よほどなにかこだわりがない限りはまた別物としてかかれてない?ただバスターTシャツを着こなすとヤクザになる
それがシグルド
あれで肌に刺青入ってる疑惑あるんだから怖い(絵師のツイート>>922
4章モーさんと6章モーさんの違いのようなものだ
あと君のアナスタシアと彼女とは決定的に違う点があるけどそれは今言うべき時ではない帰ってきたら900が既に取られていた
6連続スレ立ては免れたようだな・・・>>940
企業戦士ワシ、休日は社名入りTシャツで広報>>922
愉悦なんて言うわけない言わない言えない
もしマジでしんどくなったらあったかい部屋であったかい飲み物を飲んで欲しいしどうしても無理そうならスキップしたって仕方ない
娯楽でストレスを溜めちゃいけないから>>922
今はクリプターの相方やイアソンと普通に人理修復している人もいるし、そこまで気落ちすることないよ…。>>879
(思考回路の基盤が焼き切れる音)
なんてことだ、きゃすたーはおよめさんだったのかぁ
まだけっこんしてくださいもいえていないのに
でもそっかぁ……旦那さんかぁ……ふへ…………ふへへへへへ……………………>>942
これいいなーと思ってタグ見たときのひょぇっ!って気持ち。胃が痛い。やっぱいいものは高いんですわ!(血涙)めんどくさいから清潔感を重視した白シャツにジーンズと綺麗なジャケットでいいか…
あと秋冬のコートは万能2部序章に手を付けたアナスタシアマスター驚愕
ファッションセンス
後地味にTS談義>>924
戦術表面(陸上?海上?)戦闘機…ロボット兵器みを感じる>>958
エアインテークが必要なんだろう
それ以上は気にするなきっと明日、服屋は服買いに行ったら、店員さんが
うわ、さてはこいつ雑談スレ見て買いに来たなプゲラとか思うかもしれない>>959
顔とスタイルがいい奴はよっぽどでない限り何着ても様になるんだよ>>922
サーヴァントである以上よくあることだ気にするなかわいいなーと思った服や色が地獄のように似合わない悲しみよ……
またドットでも打とうかな…
>>958
蒸れるからね。>>956
一思いにその(カリ)首落としてくれよう>>930
先天的にする場合でも
・そういう世界(俗にいう唯の女体化男体化,2ぞ創作のCPモノに多い)
・変革したけど誰も気づかない(変と感じるのは読者のみ.常識規模でのギャップを楽しむ)
・変革したのをごく一部だけ気づいてる
と分けられるしなぁ
本格的な先天性は一番上のみとか,細かいジャンルに分けられる>>965
大きく形の良いお尻が分かるのがいい……>>965
軽く見積もって、95以上のFカップだな……>>973
あの髪型以上に個性的なもんないからなあの人…終章ってほんとに今までの積み重ねが出るよね
キュケ魔女の顔が首の上に付いてれば、虹色のシャツとか着ても似合うぞ。
>>979
叔父貴はスーツとか絶対似合うと思うのですよ>>987
お前は間違っちゃいない>>951
所でどっちがいちb…(メジェド様の群に埋まる)自分の中の何かかキレてモールに服買いに出向いた私に刺さる流れですね…
>>968
店員も見てんじゃねーか!>>987
メンズファッション着たマリー...
滾る1000ならマッスルキングダムinハワイ
銀髪
球体関節人形
1000なら毎日弁当から箸が1本消える
以蔵さんと行く絶対になんじゃああああしてはいけないゴーストバスt…ハンターズ
アシュタデレト
Fate/Grand Order雑談スレッド1416
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています