雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1414
https://bbs.demonition.com/board/4445
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp今日は翁飴というプルプルした飴を食べに行きましょうか
立て乙
えっちゃんの和菓子(主にあんこ系)食べ歩きという事でよろしいので?くりきんとんと栗饅頭と栗ようかんで栗がかぶってしまいました………けふぅ
えっちゃんの食道楽とか見てるこっちが胸焼けするぐらい甘味ばっかりだろうなぁ……
1000ならおっぱい
乙。とりあえずキアラのおはぎをえっちゃんは喜ぶのか
オルトリアクターのエネルギー効率を最も引き出せる和菓子…今までの傾向から言って餡子は必須
たて乙
えっちゃんだと甘味ばっかりになりそうたて乙です。
全てが和菓子になるんですか?いちおつ
タピオカの代わりに小さいわらび餅を入れたドリンクがあるらしいよえっちゃんきなこ餅
>>11
なんてこった!?建て乙
(に○き堂のもみじ饅頭を用意する音)たい焼きとか暖かい系の餡子についてはまだコメントしてなかったなえっちゃん
>>11
風魔饅頭があった所で甘くないだろ!>>11
栄養満点だがマズイ!>>23
女の子が引き抜いたやつ?>>17
お茶とセットが基本で味を整えてるんでしょうね>>23
エクスカリバーが七百年前のわけねえだろ(ぁ>>23
リアルエクスカリバーとか夢が広がるな>>23
実際何の剣なんだろう?>>21
小太郎くんの人に変わってそこのお前!和菓子は植物性油分が使われてるので動物性油分の洋菓子に比べてヘルシーなんだぜ!つまりゼロカロリーだ!
>>18
次鋒!萩の月行きます!!>>11
元の場所に返してきなさい
首を折られる前に>>18
和菓子じゃないかもだけどかもめの玉子どうぞ(岩手)>>18
了解、
吉原殿中!!>>10
お好み焼きにも挑戦するゾ>>26
流石に可哀想になってきた>>34
その割りには発言がドストレートじゃない?(京都人への偏見>>33
なお糖質>>41
(´・ω・)(えっちゃん用の饅頭食われた…)>>37
とりあえずソーセージとスクランブルエッグで>>18
三重に来たら赤福どうぞ......赤福持ちは三重のだからな!!?(唐突にキレる若者)>>51
↓ついでに、こんなのも混ざってたぜ!
是非、感想を聞いておこう(ゲス顔)>>46
あんな過激な事ばかり言ってるのに文化人としての顔がすごくちゃんとしてるのほんとズルいわぁ…思わず乙女にされそうになるもんバビロニア5話 英語圏の反応
・YOROKOBE, FUJIMARU RITSUKA.(315よくてよ)
・The lack of spriggan.(95よくてよ)
「スプリガンの不足が俺を動揺させる」
・I was not ready to see Gill playing nicely with children.(51よくてよ)
「ギルが子供たちと感じよく遊ぶのを見る準備ができていなかった。」
返信→i was waiting for him to pull out their hearts.
wait wrong show.(45よくてよ)
「彼が子供たちの心臓を引きずり出すのを待ってた。
おっと、ショーを間違えた。」>>43
去年の段階で天草、ジャンヌ、マーリンの三人だけでクリアしたぞ私は
朕がいればそれよりも簡単だろうから出来るんじゃない?>>18
ういろう!>>18
大阪は、みたらし小餅でいきます
https://www.chidoriya.jp/item/mitarashi.html(……ひよこ饅頭と筑紫もちおいしい)
えっちゃんにセイバー成分はあんまりない(個人の感想)けどえみやんは何を思って彼女に菓子を提供しているのだろう
>>18
かんころ餅のエントリーだ!>>52
マーリンのコマンドコードのNPチャージ10もかなり頼りになった高難易度えっちゃんは王道のキルケーわんこそばでおなかいっぱいにして倒しました
>>71
そりゃくださいって言われたら断れんだろう
そうえば試食担当でいた事あるな>>70
ポプテピピック放送してた頃に見てたから、知り合いに「頭キメた?」と言われたの思い出した
ボイスロイドの真っ黒なもの見て慣れてたのもあって、割と見れた方だったんじゃが賛同者はいない(異端者の発想>>78
あ、無意味なレスをすまない。私の端末ではまだ画像がでてなかった。知っているか?高難易度を闘うマスターは大きく3つに分けられる
A鯖を並べて朕々ランドするやつ
Bサポーターを並べてぷららやーするやつ
スカスカシステムするやつ
あいつは>>18
とりあえず薄皮系饅頭はこれが世界で一番うまい
※ほぼこしあん>>18
ならばこれを奉らん和菓子って何だ?
日本産の菓子類は和菓子なのか...?でもカステラとかまるぼうろとか和菓子っぽくないしな...>>84
蜂楽饅頭の白も好きです(小声)>>88
ワサン=ボン>>65
軽いバタークリームとかいう露骨なフェイク>>93
あれらは総じてジャンル:奇食です>>65
美味しいバターケーキはまじうまいのよね。去年子持ちの友人にお呼ばれしたときにお銀座の町のケーキ屋さんで購入したの持ってったら大好評だったら>>94
血糖ブースト用のミニ羊羮は50円のが良いな
100均のは大きすぎる>>101
Fateは料理漫画なスピンオフ作品もあるシリーズだからおかしくないおかしくない>>101
ここで最も発揮されるものは三大欲求前テレビでスライスチーズみたいな羊羮があるって見たんだけど食べたことある人いる?
トーストにのせると美味しいって聞いたんだけど>>108
スライスチョコレートなら知ってるし食べてたが、スライス羊羹...?でも発想的には小倉トーストか。こうして考えると以外と美味しそうだな>>103
そりゃあ貴方様
ガチャ欲でゲスよへへへ>>101
今日のやり取りで週末またキュケオーン作ろうかなと決めたわノッブ「ういろうも赤福も味噌カツも天むすも尾張のじゃから!すまんな!」
はやく次イベやりたいのう
>>110
マルタさんくらいの厳しくも優しい(たまにポンコツ面を出してくる)距離感が至高って話をしましたか?>>112
既に国民をアンコ依存症にしたあとだったからな…
容易いものよの>>119
新イベもいいけど本編のがいいなー>>110
マルタさんはそこまで近くないから…他?知ら管>>34
それなら五条大橋の牛若の歌を小さいころから歌っているのも割と納得である>>115
バビロニアピックアップと合わたりするのかな。まだケツァ姐とかいるし>>89
数えたらあとあと44個…。
壁殴り行ってきます…。
今年クリスマスは卵が沢山ドロップしますように。
頼むよー!運営!>>110
まるで敗北者なヒロインみたいな言い分だな
なんなら嫌味言うモブみたいにも見えるレムレムレイシフトはジーク君枕のおかげで気にせずグースカ寝てられるのん。ありがとうなのん
でもApoコラボ復刻が来たときは枕はずして寝るのん>>107
催眠音声的なボイスもあるから睡眠も満たせるぞ
贅沢言わないからステンノ様の催眠ボイスが欲しいアニメで立香が腕立て伏せしてるシーン…
そういや「腕立て伏せ」っていつから始まったんだ?
通じない国とかあるのかな。
少林寺拳法やロシア武術の時は拳でやらされた(泣)>>118
そう言う所やぞ愛知ぃ!!!
愛知というか名古屋というかなんというか>>130
ラムダも最高じゃん?>>134
好きな声>>134
美少女、イケオジ、強いババァ!!>>134
シナリオ
ビジュアル(特に立ち絵)>>110
確かに、杖持ってる後衛系のライダーのはずなのに、至近距離まで接近するマルタさんはマスターとの距離感がおかしいですね>>134
シナリオ。>>113
全てが終わった途端糸が切れたように眠り、その後目を覚まさないぐだの姿でFGOが完結するって?>>135
太もも。
これが行間を読んだ結果だ。
カワグチ先生も最新話で行間を読みまくってますね。
もう私(エウリュアレ)は私(独身ステンノ)じゃない。>>138
そういえばうち☆5アサシンも☆5バーサーカーもいないや・・・
なのになんでムーンキャンサーはコンプしてんだ>>134
シナリオと性癖>>55
佐賀なのか福岡なのか…>>134
日常生活のストレス>>134
シナリオとバトルモーション&ボイス
やっぱり普段使いしたいじゃん?
フフフ、ジェーンさんのスキルマまであと矢尻10個なんじゃ>>121
了解!新撰組!!サンドバッグ代わりに沿岸の岩を殴り地形を変え
トロッコ競争をして拳でトロッコの軌道修正をする
そんなマルタが好き>>138
まずはクラス変えられるジキルは入れない。ここから初めて安定するようになったら即死宝具を使わない。>>147
あっ、魔性特攻の段蔵ちゃんもダメだったはずhttps://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/special/fgoantholostar/
わずか3ページの試し読み
人生で初めて試し読みで背筋がゾワッてきた
導入の仕方ホラーかよ
ホラーだった>>149
この人元より持ってないんだから>>134
回したくなったら吉日的な欲、または個人的にかっこいいとか思うやつかな
最近だと水着沖田さんの2臨がよかった、前閉めていたら完璧だった>>121
探して気付いたが、シーンでなくセリフだこれ>>121
恥ずかしながら、ソシャゲで初めて泣いたシーンでした>>134
照れがお>>156
バンギラスかなんかですか>>134
ロリと妖怪シグルドの原初のルーン+
ブリュンヒルデの原初のルーン+
ワルキューレの原初のルーン+
スカディの神鉄の盾数十大規模編成召喚+
シトナイの複合神霊としてのバックアップ+
ヘラクレスのゴッドハンド
ヘラクレスだけじゃなくてシグルド含めた大英雄、神霊の力を全部あの場面に集約した場面だということは野暮だから言わないぜ
実際すごいことには変わりはないからなかつては無理やり石割ってクリアしてた高難度を令呪コンテだけで勝てるようになったけど、成長してると思っていいのかな…
目指せノーコンテ>>173
ただタゲ集中で味方守れるからスタメンに加えられることも多い。むしろ入れろ>>155
ああ違う違う。公会堂につれ回されてるカーマがこの看板を掲げてるっていうネタ。>>173
たしか発動しなければOKだよ。メジェド様の高耐久力は攻略に欠かせない>>178
姫君ヘラクレスは、大の字で通せんぼしてたんじゃないのか❗
>>178
姫君!>>178
管理人がこっち見ますね>>178
アルクェイド・ブリュンスタッドぉぉぉ!!!>>178
リメイク版の姫君姫君って分かるか、良かった
バージョンによって結構髪型違うんだねこの人
いや人……?吸血鬼>>150
スカディたち「あれ、私達いなかったことにされてる?」>>160
頭からいった!>>121
一番最初はやっぱりここなんだよなぁ>>178
やっぱり姫君って最高じゃん!>>160
だってエフェクト激しかったし...
あとヘラクレスなら身体で受けてもおかしくない>>191
超安定の>>197
だんだん慣れてきて、最終的に植物人間みたいになっても寄り添って待ってるぐらいになりそう>>203
待って欲しい 悪堕ちした子は露出が多くなるという話もある。つまりマリスビリーは悪人(ぜんにん)かもしれない>>203
えぇ~ほんとでござるか~?
(魔術師の平均的な)善人じゃなくて~?>>202
公会堂等倍単騎なら常識的ですよね!>>200
言い方ァ!>>193
その青い部分、石斧だったのか!?
大の字ではないにしろ、肉体で受け止めてるもんだと思ってたわ>>209
でぇじょうぶだ
変態でもカーマは愛してくれる>>206
キリシュタリアが異星の神に対する隠し札にしようと考えるのも判る>>209
ああうん貴方は変態(的な程の高度なプレイスキル持ち)かも>>222
清楚がオーラとなっている>>209
出来るかもしれない。と思って試してみて本当に出来たら楽しい
それが一般的に苦難なことなら尚更のこと
だからやってみるのはおかしく無いよ
最初から苦難と認識してなかったら、計算し尽くしたゲーマーか変態のどっちかだと思うけどね>>222
可愛い、なびいてる髪良いよね乙女で>>232
しまったコテを消し忘れた
わすれて>>221
武蔵ちゃんについて描かれたのは
・復刻がなかった体験イベ
・しなくてもいい剣豪
・元日イベントの温泉回
・美少女幽霊を囲った影鯖
だからなあ……
二部のロシアで「誰この人?」ってなったユーザーも多いだろう。>>230
俺たちの目的はこの人類に消えてもらうことだったんだ>>236
ダレイオス>>194
吸血姫だよ>>236
エレナさん>>236
弓ジュナ>>236
イシュタル服エレちゃん>>236
ゲーティア>>229
出たよ本編における藤丸最大のトラウマ>>236
アストルフォ書文先生でも単騎してなかったっけ
では弓ジュナでお待ちをー
>>217
あれ、スカディ様って絆のほうがいいのかな
凸ティータイムでこんなに稼げたことないぞ>>224
まったく近頃のアサシンは羽根羽根羽根と……!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アイリ 編〜
アイリスフィールはzeroコラボにて実装された星4キャスターね。アタッカーが多い配布鯖の中では極めて珍しいサポーター系鯖よ
・「献身の覚悟」自身の与回復量を1Tアップ。自身の回復性能を最大で1.5倍できるスキル まあ、宝具や他のスキルありきだから育成は最後で良いわ
・「自然の嬰児」自身に1Tの無敵と3TのNP獲得量アップ。長所である宝具を素早く使う為の潤滑油となるから最優先で育成なさい
・「医療魔術」味方単体の体力回復。2〜3000の回復スキル CT短縮を目指しなさい
宝具は味方全体に回復とガッツを付与する全体A。似た様な効果のアスクレピオスとは違い自分にもガッツが付与でき、速攻回復できるのが強み
礼装は宝具回転率を上昇させる物を推奨。私のオススメは「プリズマコスモス」
まとめるとアイリは味方の生存能力を上げるのに特化した特級ヒーラー
宝具で回復だけでなく自身を含めた味方全体にガッツを付与できる為、高難易度にありがちな無敵貫通や防御無視の宝具への対策となる上に、NP次第で何度も使う事ができるのが最大の強み
欠点はNP効率の劣悪さ。具体的に言うと狂ヴラドと同レベルで最大の強みの宝具を使いづらいわ。幸いAを3枚所持しているのでAチェインでNPを稼ぐ様にしなさい
相性の良い低レアは耐久をこなせるA主体でダビデやゲオルギウス、同じクラスなら回復特化のアスクレピオス、アタッカーをこなしクリ発生ダウンで事故を防げるジェロニモなど
分霊として現界した聖杯の端末。類稀なる医療魔術で仲間たちを癒しなさい!
実は私とアイリって結構仲が良いのよ。人ならざる者同士微妙なシンパシーがあるのかしら?よく一緒にお茶しながらお互いの愛しい人の話なんかで盛り上がるのよね
その時に聞いたんだけど、今日は彼女の旦那の誕生日らしいのよ。それでイリヤやクロエ、シトナイ達と誕生パーティーを開く事にしたわ 勿論お前も協力してくれるでしょ?後輩
と言っても、私は彼女の旦那がどんな人なのか知らないのよね…やっぱり項羽様の様な堂々とした英雄然とした男なのかしら? あっ、そこのえーっと…エミヤとかいうアサシン!そんな所でぼーっと突っ立ってる暇があるなら雑巾やるから床でも拭いてなさいよ 気が利かないわね!まったくこれだから最近の英霊は!日本語読めてない俺の先走りからの、怒涛の安価でクッソ笑った
推しぐらい頑張って模写するか一人が始めた相性不利チャレンジの個人的なルールが多くのスレ民の知るところとなって
ひとつのレギュレーションとなってるって改めて考えるとやっぱ変ですよこれ(正気に戻った顔)>>229
マヌーチェフル「兵が皆アーラシュについて行けないから色々頭をひねったのも今では良き思い出…」実写版FGO
藤丸立香 演:ディーン・フジオカ>>254
!?>>266
アサシンはジャックぐらいぶっ飛んだクイック勢はともかく星だし微妙&NP回収量も微妙なクイック勢が多いのもある気がする>>266
アサシンの「スター集めてクリティカルで殴る」って戦法をシャンタクが封じてくるのもでかい>>268
やはりマスターはなにも読めない……(高難易度頑張って!!)>>255
(新人はアイリなんて持ってないような…?)>>265
もうキリ様がジェクトにしか見えなくなった件ポッキーの下ネタ
フェルグス「すでにチョコ塗ってあるんだが……」
さすがに頼まないとやらないか……>>275
サーヴァントがマスターを召喚する世界>>282
最後までたっぷりのトッポじゃないのか…>>264
まあ、あくまで個人的な意見なので、聞き流していただけたら幸いです
これまでも何度か他の方にご指摘をいただきましたが私ごときのにわか知識なので間違ってる箇所も多々ありますがそこはビシバシ言ってくださいな
あ、でもあんまり強い口調で言うと泣いてしまうかもしれない>>284
ほへぇ〜…綺麗だな…>>284
なんじゃこのクオリティすっげぇ!
多忙で少し雑談スレを離れてたが、とんでもない技術持ちのスレ民が増えたんだな。>>284
全体の雰囲気が最高ですありがとうございます
カーマがこっち見てないのイイ(あ゛っ!きのこ先生凄い!好き!っていうのは前提にしてて書かなかったぁ!)
シグルドがブリュンヒルデに教授されて深奥に至った原初のルーンさえさらりと扱いこなして見せるからな巨人王スルト
>>281
最初オフェリアへの皮肉や脅しに見えてたシーンが後から見直すとスルトくん渾身のアピールタイムに変わるの本当に面白い
ただどうあがいても女性経験のない男子中学生なのが悲しいなぁ……>>275
パールさんとヒルドでいく休日>>291
水辺と周りのハスの花、つまり水辺で大量のカーマハーレムを味わう勇者か…(骨になるまでがワンセット>>222
うびゃぁぁぁぁぁぁぁあああぁあぁかわいい…………!!!
しっかり全部着てるけれども水色のセーターがまた涼しげでかわいい!
そっかーキャスターはスカートはチェック派かーそっかそっかー!
リクエストに答えていただき、メリィ可愛らしい制服を着せてくれてありがとうございました!!>>297
性能とマイルームボイスでがんばって>>297
所感でも書いとけ>>297
公式で立ち絵出てるSイシュタルならいいんでない?>>285
エルキのママはティアマトでお姉ちゃんがシャハムト弟がキングゥになりそうスルト
「はは、ハハハハハは!!」
「俺だけ死ぬか、貴様も道連れだカルデアのマスター!」
「死んだ、殺してやったぞ!」
「おおこの悲鳴こそが俺の存在理由!」
「ハハハハハハハハハハ!!」
ブリュンヒルデ「随分と、楽しい夢を見ているのですね」
このシーンはビビった
大英雄ナポレオンも抵抗できない原初のルーンによる幻術
いい夢見れたかよってセリフが似合いそうなブリュンヒルデお姉様に全ワルキューレが泣いた>>302
よく考えればスルトがルーンを習得したのがいたか書いてなかった気がする
シグルドの肉体を乗っ取って覚えたのか神代の時代に既に覚えたのか調べたいので教えて諸兄
型月作品で「魔道士」の取り扱い作品ってあるんです?
表のアビゲイル記事で気になってしまって>>297
伏せ字だらけにして後日解禁すれば良いんだよ(暴論)魔導元帥は時計塔のトップだっけ?
>>284
ありがとう......ありがとう!
(リクエストしたものです素晴らしい作品をありがとうございます!)>>307
キャスターはマーリンでアサシンはハサンだよ
というか「普遍的なイメージ」だから特別なモチーフはないと思うだよ。>>167
刃牙や餓狼伝で「柔軟体操が武術にない」
ってのはあった気がするが腕立てや腹筋やスクワットはわからんな。
というかブリテンやケルトやローマやインド
本当にどんな訓練してたんだろ>>319
主張が激しすぎる……>>314
涙拭けよ
書けるだけも十分だから自信持ちなよ>>316
ワシもそれ10年来勘違いしてた>>307
アサシンはハサンの誰かでキャンサーはBBなくらいで後は分からないや>>319
顔が真っ黒なところがもう……>>314
SS創作でなにより大切なことは「最後まで書き切ること」だってばっちゃんが言ってた>>321
唐突なブラックすぎるジョークでマスターを瀕死にするのやめてくれるぅ!?フォーリナーみてて思い出したけど、ホームズがフォーリナー説ってあったな。薬でトリップしてる内に外宇宙に行っちゃったみたいな
>>319
これで誰もが「あ、もうBB派生しかムーンキャンサーねえな」と確信してからの恒常ガネーシャだもんな
BBちゃん水着含めて復刻終わったしLB4開始以後に入ったマスターは困惑するやもしれん>>307
バーサーカーはそれこそベルセルクでは?セラピスト藤丸
立香「キアラ教授(せんせい)!」
キアラ「あらあら、今日もあの子と?」
立香「はい!最近、マシュもゆっくりとですが、自分の事が分かってきたみたいで……。
ところで、キアラ教授…カルデアという名前を聞いたことはありますか?」>>307
最初の7騎の絵はミスリードも考慮してあるからなあ
そりゃこんなの見せられたらケイネス先生も決闘だと思うよネ!>>328
結局最後まで何が面白いのか分からないまま終わりそう>>332
なるほど、そうなのね
ありがとう
アーチャーの女の子可愛い、可愛くない?カルナ「……!」(閃いた顔)
ガネーシャ「あたしはBBの派生じゃないっスよ。カルナさん」
カルナ「……!驚いた。ガネーシャ神は読心もできるのだな」
アルジュナ「いったいどうやって、カルナの心を読んだのですか?ガネーシャ神」
ガネーシャ「うわっ!びっくりした!」>>307
ゲームで出てくることは無いだろうけどビーストのクラスカードも見てみたいな>>328
なんでかわかんないんだけどディケイドのBGMが頭の中で流れてきた。
不思議だね俺ディケイド見たことないのに。>>336
ぐだ子「ひとつ聞いてもいい?マシュ」
マシュ「なんですか?」
ぐだ子「私が漬かったモズクはどこにやった?」
ムニエル「……!!」
マシュ「勘のいいムニエルさんは嫌いですよ」
ムニエル「……、……えっ!おれ!?」>>342
そういや「カルジナ」と「カルジュナ」が似てるせいでVtuberが村を焼きかけたって不幸な事件があったね…グランドアヴァンジャーはやはりアンリマユかな
そうえばココスのコラボメニューでムニエルが出た時 ムニエル氏を思い出した
>>337
特撮スレと他作品スレは雑談を時に超えるくらい勢いあるから案内しやすいんだけどねぇそーろそろ新しいグランドクラスが見たいなー
もう二年近く出てないよね。デイビットのはノーカンで>>348
立つ鳥あとを濁しまくりじゃないですかー>>348
綺麗な衣を作るために世界を滅ぼす鶴とか嫌すぎる…スルトはすべて失ってから、自分が欲してた小さなものに気づきそう
テレビでロードエルメロイなBGMが流れつつノッブの話してた気がするんだけど気のせいかな……
>>355
身体は闘争を求めるからね、仕方ないね>>348
恩を返すことができなかった鶴なのかな。自分が壊すことしかできないってことが何よりも障害になるのがなぁ。もしサーヴァントに殉じていても倒されることも可能性としてみていたのかね。マスター達が藤丸君京都育ち説で色々想像してるのも面白いし
日本鯖の村人達がそこから色々絡みを妄想してるのも見てて面白い勝利とはなんぞや
>>351
分かった。ちょっとビースト目覚めさせて来る!>>364
次供給があるとしたらマテリアルだからなぁ
まだ遠いぜココス【公式】
@cocos_campaign
ココスのドリンクバーオススメアレンジは
見た目も綺麗な『ローズヒップオレンジ』
作り方はとっても簡単
①グラスに氷をたっぷりいれます
②オレンジジュースを注ぎます
③ローズヒップピーチティーをゆっくりと注ぎ完成!
お好みでガムシロップもお使いください♪
#ココス
>>https://mobile.twitter.com/cocos_campaign/status/826999381526142976>>316
バルトメロイだっけバルトロメイだっけ
いつもごっちゃになる>>369
通常の手段では攻撃通りませーんな敵に有効な一打になりうる宝具ではあるんだよ
そうあの完璧な神ジュナに唯一ダメージを与えた鯖である>>371
スルオフェに限らず、ギャグかほのぼの時空に叩き込まないと心がしんどくてやってられねえ…という救いを求める心からの2次創作パターンもあるおもいます>>371
聞いて驚け。EXTRA時空転移ものだ。完結してたし、文章量もあるし見つけてよかったと本当に思うわ。>>365
少弐家家臣>>385
義に生きた戦国武将だっていたから……>>374
ぐだ子の酒呑のものまねがうまかった理由もそれかぁあっ、>>390が谷間に落ちた!
>>393
これは種無しブドウと骨なしフライドチキンを予約ネーム「童貞」さんに運ぶ女将>>388
まぁゲーティアの真意は惑星改変だからオシリスは獅子王じゃな
極論言えばオシリスも獅子王もいい墓標作るのが目的だから>>390
ハイハイちょっと通るよー(ドンッヒューーーン
おっとごめんねお兄さん余所見しててぶつかっちまったよ。
………あれ?俺がぶつかったお兄さん何処にいったか知らないかいリップちゃん。えっ中に入った?どこ?>>380
今までフォローと京都とのコネの補佐の達人だったミッチーが勢いでやらかすとぐだぐだになってしまった>>348
鶴の恩返しならぬ虎の恩返し
その人が喜びそうなプレゼントを遅れたのが鶴で
スルトの行為はただ敵を狩ってその獲物を血濡れた状態で渡そうとしている虎>>398
来月なんだかんだクリスマスからのお正月だぜ......リアルで諭吉飛ぶー(白目)>>398
今年も残り50日なのダナ!!
そんな……バカな……まぁ人理焼却で追い詰められた果てそうするしかないと個人の結論としてそれに至るじゃまた少し…いや大分違うが
気が抜けたり特定の日本鯖とかの前だと京都弁になるぐだーずとか?
今北産業
>>392あざといこの藤丸くんあざとい
>>409
スルトは虎の恩返し
ゲーティアと獅子王とオシリスの砂
100さん,ランクアップする>>414
CEO「運送だよ」リヨぐだ子「力がほしいか」
ぐだ子「………ほしい」
リヨぐだ子「ならば、この麻婆豆腐うどんを食べきるがいい」>>419
昔っから派生作品がなんかぶっ飛んでいくのはよくあることなのじゃな>>417
オルガマリー沼に沈んだ者には事件簿という救いのある素晴らしい作品があるじゃないか!
そこからズブズブと型月沼に……
まぁアニメの牛若丸関連は終盤の展開の為だろうね>>370
ちげーよピカタだ!!>>406
うむ、愛怖いなァ?>>408
サーヴァント、マスターどちらも同郷の前だったり気が抜けてたり安心感から方言がでるのすき
だけど方言を喋らせると警察がでてくるから…って気後れしてしまう創作者が多いの悲しい…
そんな創作者におすすめなのが天草くん!同じ方言をしゃべる人間は全員島原の乱で死んだので警察がいない!ヴォエ(嗚咽)>>417
シドゥリの件もお忘れなく>>390
痛い! 痛いです!
もっと優しく扱って下さい!>>426
理解してくれる人に会ったという意味では言えなくも無いのか?>>392
ここ屋上から飛び降りる2秒前黒牛若丸が
私を尊敬する?私を裏切り殺した日の本の子が良く言えたものだな!
とか言ってきたら心折れる>>417
ここで牛若を印象付けておかないと黒牛若が出ても誰おまになるしな…
それにしても短い出番で色々な要素を詰め込んだもんだ、海尊との絡みが楽しみ牛若丸の兄上!というセリフが出るたび頼朝さんの俺そんな風に思ってないよ!?とかえ、なにそれ知らない的な反応が頭に浮かんじゃう辺りもう私ダメだなって......
>>424
ツイッターにあったよ!(https://twitter.com/twi_yon/status/1193861115693932544?s=21)
それはそうと明らかに目がイっちゃってるぐだ子見てるとなんか興奮する…>>440
安珍ク、ソヤロウは割とメジャーで悲恋イメージ強いのはそれの影響あると思うよ>>432
これから(千年前から)毎年安珍焼こうぜ?(ガチ安珍はただ宿を借りれたらそれで良かったのに
その泊まる/泊まらないで殺されるんだからやるせない
後世で色々と滅茶苦茶言われたりして、もはや憐れとしか言えんマルタさんの祈りからノーモーション攻撃って射程距離とかあるのかな
無いなら高台とか平地に陣取られたら割りと一方的になる可能性あるよね
ほぼノーモーションで対象がダメージ負うとかいう威力次第でチートな通常攻撃よ
距離詰めても近接もそれなりに強いとかいう厄介さよ>>438
清姫情炎(天空より火災が飛来)
合成でなく、ちゃんとリアルに火を吹かせて目が光るところにガチを感じる伝説伝承の話にどうもこうもないだろ
あんなもんは所詮宗教説法にあつらえられたた物語
可哀想も何もない俺は
1.…弁慶に牛話丸を介錯させる
2.…彼女を介錯させる事は出来ないインドとかいうどんだけ盛り盛り設定にしても原典と比べてえ?それで良いの?感を覚えるトンデモ神話
>>438
アオリ文がどう見てもホラーじゃないですかやだー>>413
えっ、なんだろうこの気持ち、ずるい…………?
なんかずるい、ずるくない?
俺だってキャスターとポッキーゲームしたい!!出来ればそのまま抱きしめたい!!!
というわけでキャスター、ポッキー冬限定のココアのやつ買ってきたから今からやろむぐっ!??>>463
いやずっと同じ意見しか言わないんだもの
清姫の話題からずっと同じ話にしかいかない>>450
でも、カルナさんはスーリヤ由来の炎の魔力放出とインドラの槍の神雷を使えるのに、アルジュナは炎神の咆哮による魔力放出(炎)の付与が有るだけでインドラの雷は無いという。
そこら辺を対にすれば良いのに、なんでそうしなかったんじゃろね?あ、そうか
パイセンパイセン!勝負っすよ!
このポッキーをですね…………!!>>450
インドラとスーリヤ自体ライバルだったと言う
運命と呼ぶか宿痾と呼ぶかメルトとポッキーゲームすると身長差でぐぬぬしそうだからラムダ状態でポッキーゲームすると思うんだけどどう?
>>462
ポッキーが虚無ならトッポでやればいいじゃない!(トッポでも虚無)(プリッツも虚無)>>462
段蔵さんに「親しい者同士がする遊戯と聞きました」とわくわく顔で言われてたじろぐ小太郎くんを思い浮かべなされキヨヒー&エリちゃんの腐れ縁コンビがまた見たい
>>474
アルジュナ君意外と色あってびっくりした…アニメ完結記念とかで牛若丸達のモーション改良とか来ないかなぁ
7章見て前から育ててたけどより使う頻度が増えてるからか
やっぱ見てみたいなぁって思ってる>>481
落ち着け、ギャグ時空のキャラ崩壊を間に受けるようなものだぞそれ清姫オルタ
氷使い>>472
藤丸君とメルトは寝転がって見つめ合いながらポッキーゲームするから身長差はさほど大きな問題にはならないよ(確信)。きよひーwikiの充実ぶりがこわい
『今昔物語集』、仏教説話、能、長唄、荻江節、義太夫節、
人形浄瑠璃 、歌舞伎 (多数)、組踊 、わらべ歌、浮世絵(多数)
どんだけ安珍焼きたいんだ>>476
「待てや、推しは3メートル近くあるんだぞ。台座とかに乗るにしても揺れるわ地味に高さあるわでビビリな俺には結構怖いぞ。大人しくベットに忍び込んでそのまま寝ることを選ぶんだ。」
とマジレスかまされるマスターならここに>>476
食べ物とか記念日に頓着しない推しだとあるあるだよね
だから逆にポッキーの日を生かせる誰かいないかなと考えたらエミヤが手作りポッキーをにこやかに見せてきて「どうだ、会心の出来だろう?」と自慢しておやつとして与えてくれるのを幻視してしまったのでお裾分けしますね蘭々とポッキーゲーム……
私は耐えられるだろうか
仮面の無い貴方の燦きに…>>461
水族館のペンギン相関図に比べればまともだな>>491
絆ヘラクレス>>491
オジマンとかで一気に攻めるのじゃ>>491
マタハリさんがいればオススメする>>491
ロマンもへったくれもなしなら絆礼装ヘラクレス
それ以外でしたら絆が上がってる4騎のうちどれかかと>>499
これは首狩られる0.1秒前>>491
愛
あととある一戦は本当に持てるすべてを使って(具体的には手の甲に光るアレ)戦い抜け………そうなのだわ。三段論法的に考えれば……
「私は空気がないと死ぬ」→「私は小太郎くんがいないと生きていけない」→「つまり空気は実質小太郎くん」
……やったわ!実質小太郎くんとポッキーゲームなのだわ!(もう一袋開けながら)>>491
とりあえずメッフィーや邪ンヌで強化無効つければ前衛崩壊は回避できるのでやってみればどうじゃろ>>504
お姉様あちらに項羽様がスタンバイしておりますエリちゃんとポッキーゲーム……
バラエティーの企画でよくあるからと説明すれば案外ノッてくれるがいざ始まるとだんだんと顔が真っ赤になって心の中でテンパるヤツと見た
(`・ω・)高カロリーは基本美味いんだよおおおおおおおおおおおお!
ふぅ…ダイエットって大事ですよね項羽様にポッキーゲーム教えてたらパイセンはポッキーゲーム寸前に爆発しそう
終章はそういえば絆レベル特攻があるのか
そう言う意味でも今ならよりフレンドが頼もしくなるかもな秦良玉とポッキーゲーム
やがてドロドロ鉄の壁
堕ちてゆく忠義は
貴方に
届くはずなのに>>512
食べても運動すればいいんやで>>491
追記:ギミック多めなのでとりあえずやれるだけやろう
初見殺し酷くねだって?終盤なんだ.ケチらず行こう>>514
ほんまか工藤!>>503
アステリオスはほんとすごいよね、ハマるとめっちゃヤバい
ゲーティア戦で活躍してくれた、いや前々から滅茶苦茶活躍してくれてたけど>>517
埋葬機関じゃろ
あのレベルじゃないと精霊の相手はできない>>520
まじか工藤!>>482
パイセンは代行者から追われて隠れ忍ぶかわいいいきものだからそんなかわいそうなことはしちゃダメです(真顔)
たぶん勝負って一点のみで乗ってきてくれるはずなんだ。こっちの感情とか一切察すること無くポリポリ迫ってくるんだ。僕はそれを眺めながら途中で、あ、やっぱ無理って、なって自分で折って負けて布団に引きこもって騙すようなことをしたと自己嫌悪したいんだ……ポッキーゲームやってるとそのままキスまで行きかねない鯖とかいますよね。
ジナコさんに令呪で運動を命じてから寝ましょう
>>488
ある日のクリプター会議の後
ラス峰「おっと手が滑った」
ぐっさん「あんたねぇ絶対わざとでしょ私の正体は隠しておきたいのよ」服部沸きすぎじゃろ和葉ちゃん引き取ってくれ
>>529
いやー>>530
やっぱり運命ってやつなんですかねぇ?このふたりは>>438
見る度に思う、保育園児による清姫サンバが気になって仕方がない>>518
ヤンデレメンヘラ談義は大変な事になりそうだけども!さっきのレスはあくまで愛が(監禁とか暴力ではない方向で)重いと認識してたヘクトール「マスターがポッキーゲーム誘ってきたから言われた通り端っこ咥えたら真っ赤になって倒れたからそのままマイルームに送ってきた。毎度毎度なあんで自分の限界以上をやりたがるかねえ」
孔明「今しかないからじゃないかね」ポッキーゲームでイチャイチャさせたろ!って思ったのに出来上がったのがエミヤとアニキのダチョウ倶楽部パロ風になってしまった…違う、そうじゃない
>>537
服部も増殖し始めたかカルデアでもポッキーゲームは一時期流行ったらしい(サモさんのバレンタイン参照)
>>530
マリー
オルトリンデも頑張っていたけどなんか最後は彼女だった
マリーで始まり、オルトリンデで加速し、マリーで終わる
そんな人理修復の旅>>499
これが幻の牛若丸オルタ√ですか…>>530
どっちかは忘れたけどヘクトールとエリちゃんがぶん殴ってくれたよ
初期の2人だからめちゃくちゃ嬉しかった>>536
「望むものを手にするために、あえて困難を乗り越える」と言っとけば格好良く見える>>547
まぁ見た目悪いと売れないのもあるしなぁ…味は特に変わらないんだろうけど社会に出てる人間は劣等生ばかりなのに野菜は大変じゃのう。
>>553
世界に一つだけの花ってそういう意味だったのか>>527
ノッブだと本人はノリノリでやってしまいそうだけど、気づくと織田サーから人をころころできるほどの視線を複数受けそうで怖い果樹園で実や枝の剪定を淡々としてると色々考えさせられるよ
ポッキーゲームみたいな少し純情?な遊びはキアラ的にはやっぱり恥ずかしいのかな
ちょっとアンデルセンさんとやりませんか!?(ないです>>560
バターのあれだっけ?>>552
人理の場合は形が良すぎても選別されるんですよね…
一体どうしろってんだ!(歴代アトラス院長発狂ポイント)>>556はにぃさんが喜んで描きそうと思って見に行ったらカドアナを静脈注射していた
>>562
純情な感情は空回りするからね仕方ないね>>560
銀の匙と百姓貴族で見た!
実際しょうがないのは分かるんだけどやるせなくなるな…>>536
くだらないことでセイバーみたいな本気だしやがってキャベツが作れ過ぎたら、それを全部出荷すると価値が落ちるから捨ててしまう?
それは勿体ない、その捨てるやつウニのエサにしてもいいですか?
これなら人が食べるわけではないですから価値も落ちないですよね?>>574
FF7は関係ないだろいい加減にしろ!>>577
お前の花すぐ消えちまうじゃねぇか>>570
農家からすると沢山余ってるから手伝ってくれたらいくらでもあげる案件なんだけどね
タダで持ってこうとする奴は絶許
働かざる者食うべからず>>570
生産者も死にたくなるんだよなぁ……
精込めて作っても豊作すら素直には喜べないという店舗入荷時点で痛んでるから即廃棄される野菜もいるんですよ
売場埋まってんのに安売りしてるから売れとの如く大量に店舗に押し付けられて結局痛んで半分くらい廃棄される野菜もいるんですよ>>575
何、筋トレが趣味の色物アイドルがほしいって?(ダンベル感>>583これが話題のループ…!
そういや、歌詞書いただけでもバレたら著作権料とられるんだっけか?
>>572
急にスーパーでロボットな主人公達が出てきそうな歌に変わるのやめろ>>536
ならリングフィットやらせよう>>593
めっちゃお似合いで微笑ましい>>594
???「余もやるぞ!」アイドルって歌とダンスとコントと料理が出来る人の事ですよね
>>591
ダ―クラウンズなら、庇う要因を二人ぐらい用意して宝具タイミングで庇わせるといいぞ!。あと、耐久とかせず速攻決めよう>>588
逆に言えばJASRACに申請さえすれば同人誌だろうとも歌詞を載せることができるのだ
え?でもお高いんでしょう?なんと約1600円程度!
推しの歌詞をしっかり正規の手続きで載せれてそのうえ推しにお金まで払える!
払える?払えるよねJASRACさん!JASRACさん?>>602
何故か藤井隆が思い浮かんだ>>605
まあ研究費おりなかったのはもっと別の理由ありそうだけどね>>598
ナスとかきゅうりとかを育ててるいやらしい農家の可能性がワンチャン>>610
乙女に何を言わせるんですの!(スイングバイパンチ>>599
なお、行き着く先はマナプリとなる模様メドゥーサ 「まあ、ナスはイケますが……キュウリは少し痛いと思いますが……サクラ?」
>>608
全体ならメディアリリィもいるぞ!
自己への強化解除耐性ならノッブやラムダが無敵と併合されてて安心感があったり、秦良玉の耐性は3回とかなりの強さだったり>>619
メドゥーサがキュウリとナスを一日漬けてくれたって?
有り難う、なんか独特な味だけどおいしいよ>>621
並べるの卑怯だわ>>603
メリィの強化解除耐性はアビーを受け切れる可能性が上がったという意味ではとてもおもしろい強化ではあると思うんだよね。
壁役に振るなら、自然とHPが減りやすい役に回復量増加をかけられるからその点でも合ってると思う。>>558
「カドック~今日はポッキーの日なん」
「やらない。」
「ブーまだ何も言ってないのに~」
「また何か変なことするんだろ?もう懲りてるんムグッ」
「はいポッキーゲームスタートー!」
カリカリカリカリ
(!?待て待て待て!何してるんだコイツ!?)
「ん…ん…」
カリカリカリカリカリカリ
(まずいまずいまずい、このままじゃキ…)
カリィン!!
「ムグムグ…ゴクン。ん~やっぱり馴染み深いなぁこの味!」
「…………。」
「ん~?どしたのカドやん、キスされるかと思った?フフッ」
「…………~ハァ、疲れる」
(というか、僕から離れれば良かったじゃないか)
健全バージョンです、泥バージョンを読むにはカドックと立香ちゃんのポッキーゲームイラストが必要です>>628
ときどきゲストで後輩や先輩や局アナもやるのでセーフ>>634
愛の霊薬を焚くんじゃろ(適当)>>634
カーマに頼めばなんかやらしい部屋作ってくれると思うよ
材料?その辺の魔獣とかで代用できるんじゃない?>>580
アイドルをレッスンに使うと消えてしまう闇深案件(P並感)ツイ4でやってるヘクトール やはり重要人物
イスカンダルやダビデやアーサーやシャルルマーニュに並ぶ九偉人として
中世ヨーロッパで不動の知名度って…あれ?アキレウスは?
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0164.html槍ニキ「サーヴァントランサー召喚に応じ参上した」
???「ほんまにサーヴァント召喚してしもた」
???「マジで! しげちゃんやったじゃん」
???「そのダイビングスーツ良さそう」
???「あーっ! ケルトの大英雄じゃんスッゲー!」>>644
アキレウスの知名度は中世ヨーロッパの枠組みを超越しちゃってる>>635
じゃあカドやんとぐだ子のドット打つから待ってて>>627
皆さんの感想を見てよくよく見たら髪型もアナちゃんっぽかった>>646
確かスマスマのコントを見た長さんから第二のドリフターズになれるかもと激励を受けたんでしたっけ>>582
昔のアイドルは戦艦の指揮までして戦場を駆けたというのに最近のアイドルは生ぬるい!スレ民コラ素材の卸屋みたいになってるな…
コラ職人の流れから他にも色々描いたり作ったりしてみようって流れが生まれたのかなぁって見てて思った
>>654
個人的にアレで1番驚いたのは「1級マグロ解体師」という資格が存在してたこと>>650
たまらないぜハニハニからだかけめぐるビート>>666
作業中の息抜きに駄弁りたいときってあるよね
手が止まるところまでセットで>>670
しかも全員火力補助持ちという>>669
お、おのれー>>661
イギリス「嘘は言ってない、真実を語ってないだけだ」>>653
うずうず…(ドット絵追加して格ゲーにしてぇ)>>670
しかもセイバー!アーチャー!ランサー!だからキアラさんで嬲れないのがっょぃ>>670
全体宝具持ちがヘクトールだけなのが有情っちゃ有情だが・・・
三騎士相手だから地味にめんどい兵馬俑を見つけた人、まだ生けてるんだ。
>>668
嘘とドッキリは違うんじゃね?
確かヤコブすら嘘つきだから西洋で敬遠されてるとか。>>675
せやかてデュランダルもヤバイのでは
ネフシュタンと対消滅させなきゃ(適合者並感)>>667
千里眼では物足らず、徒歩で美しいものを見にきたマーリン私は思うんです。リップちゃんがポッキー咥えてたら素直に応じるけど、BBちゃんがポッキー咥えてたらまずそれを折りにいって反応を見たいと。
(流石に人が作ったドット絵を勝手に使えないしなぁ…)
正直オデッセウスとアキレウスがセットな時点でトロイア側の絶望感がすごい
>>675
カワグチ先生はオケアノス前にHF見ながら「バーサーカー2体が船の上で暴れるのは無理があるな?」って言ってたけどオジサンの宝具も大概でしたね?何あの大爆発>>688
私からアビーを奪うものは何人たりとも許さん>>616
思いついたからつい出来心で今からウィンとオルトリンデリメイクするぞー
元画像をどこに保存したのか忘れて暫く探し回っててのは内緒だ>>628
SMAPが大概のことはやってしまったからな
TOKIOはそれ以外の道を進まんと行けんかったんや>>694
見てきた
お疲れ!次は戦場でも会える傭兵アイドルとかどうかな?
>>642
その手のゲーム妄想するんだけど、間違いなく俺の推しは敵になってるかそもそもでてこないかの2択しか思い浮かばない件
人気どころじゃないからね、ハブられても仕方ないのよね>>688
ねるねるねるねのキャスターとマクドナルドのバーサーカーで対抗しなきゃ>>703
無敵貫通とチャージ増加と強化解除のせいで、短期決戦するのが簡単というなかなか珍しい高難易度だったね
今までは敵のギミックを見せたいがために長期戦なことが多かったから>>699
明日も早いからもう寝ますが応援しております!!>>712
殉職じゃなくてもアイドルの入れ替わりは激しい…>>712
どこぞのピンクの悪魔みたいに勝利のために足掻く姿が拝めるかもしれないぞ>>714
これな>>719
石さえあれば英雄だって○せるオジサンだからねえ!>>695
そういやその二人が絡む二次創作を前に見かけたわね…アイアスが女になってて、大が着く理由は素晴らしい胸部装甲を有してたから、的な所くらいしかしっかりとは覚えとらんけれど。
アレ、タイトル何なんだっけなー?結構面白かったような記憶が薄っすらあるのよねぇ。>>726
スキルって言ってるでしょ座ってて!>>701
大奥は今でもイイ思い出ですわ…具体的に言うとその気になれば今でも泥ネタ用意できそうなぐらい(流石にここではやらないけど)>>720
「あぁっ、せっかく止めたのになんてことを!?センパイ、酷い···」>>729
そのスキル持ちに蟲爺でデバフかけられるまで読んだ>>729
ガッツ無効化とかないとアイリさんがまたひどい目にあうが覚悟はよろしいかくっそカドぐだ間に合わぬ…
必ず完成させるのでお待ち下され>>701
ピックアップ後に来た嫁ネロ強化もあったね
…次、何年後かな…>>702
銀髪って要は色素が薄い体毛だよね?→動物園で飼育されてるシロクマは、藻がはっせいしてるプールに入るとその色が固着してしまう→うっかり水没してしまい、なんか色々な色に染まってしまった銀髪キャラ>>712
そういえばヨハネスブルグの民間軍事会社は番犬代わりにハイエナ飼ってるんだよね…。閃いた!くっ···やはり落ち込んだBBちゃんを見てると何故か興奮してしまう···!これも、愛か
鈴村さんが朝のラジオでめっちゃターミネーターの新作すすめてきて何故かと思ったら真綾さんが吹き替えしてて笑う、よくよく思い出せば週1は必ず真綾さんの話してるわ
>>749
あぁ、安心した······>>748
なに………この、なに………?スレ民
レアルタに関するツイートがカワグチタケシ先生にいいねされたでゴザル。>>756
………キャット(goodの意)色んな素材を貰ったのでお礼というわけではないですが
さっきのコラ副産物のなんかすごいことしてそうなオープニングマーリンの素材です
>>758
ありがとうございます!>>758
自分でやって傷ついたので寝ます>>759
(ショック死)メンタルブレイク寸前なので寝ます………(スレ内の画像を見た結果)
>>748
………テスラと、エジソンか?まさかコレ…
随分とまぁ、クッソ雑だなオイ(白目)>>748
バジリスクタイム突入したゲイツ少年と化したテスラ!!!バジリスクタイム突入したゲイツ少年と化したテスラじゃないか!!!やっぱ「岩に突き刺さった剣」や「水底に沈む剣」ってそれだけで浪漫を感じるよね。往時にはありふれた剣で、無名の騎士の得物にすぎなかったとしても、それはそれで夢想するのが楽しい。
https://vaience.com/strange/20191110-excalibur-sword-discovered/>>770
ギルガメッシュ曰く木に突き刺さった剣がカリバーンの原典だっけ
ケルト神話がアーサー王伝説の土台で
北欧神話にギリシャ神話の話をまぶし
キリスト教のスパイスを全体的に効かせたクロスオーバー作品だからところどころに各神話の象徴的なシーンが見られる
アーサー王伝説のモルガンもケルト神話のモルガンと名前が似てるってレベルじゃなくて同一視されてるし表の他サイトのまとめタイトルで美少年牛若なんてあって軽く衝撃を受けた
凛々しい系はやみんの美少年声という新世界に震えている…そういうのもあるのか…他作品でそういったキャラはいないものか…おはようございます!
>>765
これはSAN値削れるわ・・・
>>745
t/;6yjlー!!t/;6yjlー!!!
>>752
そうなんですよ!ばれないという仕掛ける側ではなく仕掛けられる側が透明人間にポイントは「裏地」なんですよ!
本来決して見ることのできない「着ることで肌に密着している服の裏地」,特に「下着の裏地」という神秘を透明人間にすることで見ることができるんです!
「いない」けど「いる」,そのギャップこそ透明人間のエロさと言っても過言ではないでしょう!
それとボディライン!肌色が0になるのでボディラインを堪能できて其処もエロイんです!
もっと着衣透明人間のえろふえろ
>>756
t0ee!!t0ee!!t0ee!!t0ee!!t0ee!!
>>744
も”っ!!(心臓停止)>>737
ありがとう>>759
ヤバイ
ちょっと興奮してるおはようスレ民、寝違えたつらい
>>780
なにこの圧迫祭り好きな大統領夫人みたいなの。>>748
おじゃ魔女踊る直流と交流か…ケイローン「人間は愚かで脆弱でも成長することができる。だからこそ星の光に手が届く」
マーリン「星を落とすのはいつだってただの人間だよ」
最古参の神と半人半妖が言うと説得力が増す>>748
幼少期のゲイツとか懐かしいなオイ朝っぱらから妙なもん見せやがって!
>>780
このゴリラがヒロインとかまじ?まだマシなんだよなあ
透明化か…下レイヤーにパンツ描いてパンツの見える部分を半透明化させるコラってアリかな?
まだ推しに罵倒されるのは健全と捉えていいのでは?
>>792
R-18をしっかりと泥に投げ込む分別がついてれば自由だぞ
透明化は難しいけど、その分完成したときの達成感があっていいよね………カルデア建ててマイルーム再現したいんだけど著作権とか許可いるよね
>>801
聖杯戦争で優勝目指すなら魔術王とかオススメコラいっぱいでこらー参った
今日は冷えるな(>>803に点火
>>772
貧乳過激派怖いな〜今沖田…………
まだ夢の中のようだ……
( ˘ω˘ )スヤァ…>>804
お店!>>804
競泳ジャンヌをプールの更衣室や部室に放り込むだけで薄い本の導入の出来上がり>>788
サーヴァントの数と使用素材&QPだけ提示したらスキルマサーヴァントを全員当ててくる人とかいるのかな日陰にいる所を中心にしたから褐色もどきになってしまったな
>>810>>816
元の像が見えるとホラー風味>>816
今日一番股間に来た
完全な透明化はいい…>>813
ふ、フランス国王ルイ16世の王妃様……>>830
バストサイズは最初から巨大だけどな!>>832
ヒロアカの葉隠透ちゃんとか、能力抜きで考えたらただの全裸だし
見えないけど見えるもののエロさがある>>836
腰からノリノリのエミヤパイセンの歌が聞こえるんじゃが人は何故見えない物に心惹かれるのか、その答えを探るため我々はチェイテピラミッド姫路城に侵入した
ひるほー……すまないスレを間違えたようだ
>>841
むしろ「原典通りに行動しようと自分に言い聞かせて、でも現物見たら真っ赤に固まってフォウさんにため息つかれるエレちゃん」とかありそう。>>839
れれれ冷静になれ俺
ああ慌てるななああああれは孔明の罠た
そんなもので俺が釣られると
ヌ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛!゛!゛そういえばバビロニア0話のデイビッドみて思ったけど、
ゲームだとすごくガタい良さそうなのにアニメだと普通なんだな>>841
はたして埃とセイシ、どちらがマシなのかこれまで狂秘石がドロップして残念に思うことなんてあっただろうか………(4回連続金箱が秘石に化ける)
>>826
アルクとそんなに変わらずシエルより大きかったはず>>845 細かいがデイビッ「ト」っす
雑談スレがまた猥談してる…
そんなんだから他作品で某アイドルげーの水着待ち受け云々話してたら
R18移動してよ!と苦言されるんですよ!!(責任転嫁
>>836
んじゃセンパイにはロックシード持たせて有事に備えますね???「クハハ」
表記事のJKノッブはあかん、こんな時間に見るもんじゃない
思えば黒髪ストレートのちょっとじじい口調なギャルで王道だよないっそ2部完結までやってから1.5部やるってのも面白いかもしれない
>>852
新宿と剣豪はやった方がわかりやすいかな、…また復活したルギエルさんは生物の時間を止めるタイプだからホテップちゃんタイプだな…>>856
でも「カレドヴールフ・カラドボルグ」は見て欲しい……
叔父貴の英雄たる姿を見て欲しい……>>824
ヒロインXからXXで身長変わら無いのに出るとこ出てるの興奮します>>863
あの…大変申し上げにくいのですがコミカライズまだ起承転結の起部分という全然序盤なので承転結まで知りたいならプレイした方が断然早いのです…そういえばホームズの加入は新宿からか
>>842
VRだからクリエイターだと思う>>861
出た
ナニモン・ナンデス!
もしくはクハハハのお兄さん
またはMr.彼氏ヅラまだ完クリしてないようなので他の人が触れてる部分以外をネタバレに配慮しつつ説明すると
新宿は黒王とぬの私服がまぶしい、特に黒王のふともも
敵味方どっちもキャラの内面が割と書かれてるしその大半がイベでの登板率も高いので良く知りたいなら是非
アガルタはなんかもうレジライが全て持っていく(※個人の感想です)、あとマッシロイ(仮)
剣豪は極端に言えば1シナリオ丸々使った武蔵ちゃん幕間みたいなもの
リアルタイム監獄塔経験者以外は巌窟王でたぶんみんな経験してるアレがもっかいあると思えば
リンボマン絡みで2部に繋がってると思しき要素もチラホラ
セイレムはFGOで意外と少ない陰鬱とした雰囲気漂うシナリオ
アビーは勿論満を持してメインシナリオ参戦のマタ・ハリさんが素敵なお話
それと相変わらずサンソン村は焼ける
あとマタ・ハリさん(強調)>>773
CV:早見沙織さんな美少年?政宗くんのリベンジで演じていたよ(ダイレクトマーケティング)>>852
二部へ直行する場合から見た1.5部の利点
新宿:なんでお前がカルデアに居るの!?という疑問が解決します。髄液はここ限定。心臓も集められるようになる
アガルタ:今のところ直接2部に繋がるのは無い。酒はここ限定。羽と種の両方を集められたり、八連相晶の最高効率があったりする
剣豪:大々的な武蔵ちゃんの幕間であり、二部の敵も出てきたりする。サポートがゲスト武蔵ちゃんオンリーなため超むずい。勾玉はここ限定。
セイレム:アガルタ同様特になし。しかし、アガルタと違いあるキャラが今後の増援として到来する可能性はある。杭はここ限定。心臓の収集場所とか、羽の最高効率である皆大好き公会堂もここ>>875
ゴルゴーンは前衛を讐3人で並べた上で欠片装備させて星を溢れさせてクリティカルでボコるっていう元も子もない戦法でやってる
どうにも讐クラスの星集中率が低すぎる(スキルで集中させれるとはいえ)>>874
ファンもアン/チも手の取り合うことが出来るまさに理想のキャラクター(ファンは聖晶石をアン/チはその辺の石ころを投げる準備をしながら)>>875
自分は素直に種火周回かな?協会礼装で未凸カレスコ装備のゴっさんにNP供給→宝具使用でWAVE1突破→WAVE2以降は未凸カレスコ+NP獲得スキル+ゴっさんがばら撒いたNPでチャージ完了したスパさんやエイリークさん、で3ターン周回。
今は全員絆Lv10だからバニ上エドモンンBBホテプに切り替えたけど。>>880
ユナイトです!マスター君!(XXのアタッカーX感良いよね…)>>881
続き
サリエリ:宝具を回転させつつクリダメで削れるA宝具メインアタッカーとして優秀。宝具のデバフが強いのでAバフで回転させてあげよう
ノッブ:サブとしてもメインとしても中途半端な印象持ちだがそこは愛ry 。それはそれとして全体アタッカーとしては優秀なので周回などで重宝する
Sイシュタル:宝具タイプチェンジが汎用性高いのでAにして回転させるも良し、Bにしてクリ殴り込みで殴るも良し。Qにして星出しサブアタッカーにしても良しで汎用性高い>>854
まあ武蔵ちゃんはFGO界のディケイドだからね
結局よくわからんやつバビロニアのアニメ見るに、イシュタルなどの神霊はヨリシロ使ってるからトップサーヴァント程度に収まってるって設定をちゃんと覚えていて良かった。 ぶっちゃけ強いだけでヘラクレス並の戦闘スケールだよね
>>888
最近だと胸部圧迫だけでいいそうな。トーシローのやる人工呼吸は逆に危険だからジナコだってガネーシャというトップランクの信仰と知名度がある神の疑似鯖だから流石にイシュタル達までは行かなくても鯖全体で言えば上位に入る強さはあるんだろうな
>>890
(ドキドキ…ワクワク…)(差し入れの準備)>>892
ガネーシャは富や学問なんかを中心としてる神で戦う系じゃあんまりないから神の中じゃ戦闘は今一つではあるだろうけど
それでもあのインドの神性だしね>>895
あ…>>895
うん
そうだよ
マシュは先輩を守りきる代わりに肉体の一片も残さず蒸発して死んだよ>>895
当時、終章配信直後のリアルイベでこのシーンが再現されてたよ>>895
(BGM色彩のオルゴールだっけか)(わたしがーみてーるみーらいはー……)>>895
Oh...しかし、辛くとも今は立ち上がらねばならないんだ。彼女が折れなかったように>>895
あの背中の一枚絵は見てて辛かった…イシュタルのやべーところはNP50%チャージを持ったジェネリッククイック宝具ということ
カレスコ持たせてスカディ借りるだけで、NP回収とか気にせず高火力全体宝具2連打が約束される
この組み合わせ(NP+50%,Q宝具)はイシュタルを除いたらアストルフォだけ>>900
立ててきまーす、これでスレ立てグォレンダァ!あとね、マシュのコスト0の有り難みも地味にのし掛かってくるよね
>>898
(マシュを除いた最も絆の深い5人を率いて頑張るのです…)
(あと、きのこ神は「その手の甲に光るものを使って勝て」と告げております…)
(私の場合はこれでいきました…相性は特に無いので頑張ってください…)>>895
このときマスターミッション行くと誰もいなかったような最後くらい出し惜しみをするな
と
嘘つきな方の神も仰ってるからな>>895
ここのときの虚無感というか、もう何をしていいかわからなくなる感はとても辛かった。まあ次の瞬間ゲーティアぶん殴るでぐだとシンクロできたが。>>907
それみてないんだけどいないの?まじで?うっ(唐突に甦る6章ロス人類最後のマスターとして多くの喪失を経験するってどんな感覚なんだろ
>>898
フレぬで開幕宝具で強化無効くっつけてこんにちは○ね返しするものええぞ
ビーム前の自己バフ無効にできるから
フレぬが凸カレつけてるかNP礼装つけてるのを自前の孔明スカディでチャージするかせんと無理だが立ててきました
>>898
オススメはスキル封印持ちのスキルを持ったサーヴァントですね。
なお、雰囲気無視でもいいのならフレンドからマシュを借りるという手もあります。>>907
ホログラムダ・ヴィンチちゃんに続くトラウマである>>918
もう少しか…いちいちここで報告するためにストーリー中断してるのすっげぇもったいないから最後まで突っ走ってきてほしい
このストーリーに頭からつま先まで没頭して楽しんでほしいまああれは最終章なんだから積極的に令呪を出し惜しみさせないためのきのこの粋な計らいだから
>>922
初見プレイだとよくある、同じく食らった>>922
「一度死なねば分からん様だな」>>922
すっ『タブルクロス』
すっ『道化の大笑』
すっ『五つの石』
最初のターンにしかしないのでこのあたりを使うとよいぞ。>>922
ここで令呪を使っても問題はない場面だから使わないという決意をしていない限り使った方が良いかもしれない。2部到達した後だとブレイクゲージ無いだけで簡単そうに見える1部…
イベント終わったら放置してたアガルタと英霊剣豪やらなきゃなー
メガロス怖い>>931
宝具封印だとチャージMAXだけで2ターン目に人理砲で、スキル封印だとスキルそのものを戦闘じゃ使わなくなるというね>>933
2部のラスボスとか初手人理砲みたいなのを強化解除込みでゲージ削れる度に使ってきそう>>889
多分、基本の言い方の問題かな
ク〇野郎なキャラだから好き云々より、外道であるが故に悪役としての本分を全うしてるから好き、と言われたら印象変わるのと同じ感じ
あとその手の主張を無闇に他所にも出さないことかな
主張そのもの極端だと思われがちになるのかも2部のラスボスはHPゲージ7本で1本壊す度に胴体が増えていって、最後のゲージ1本になったら体が7つの化け物になります
合体事故はありません2部ラスボスは
強化解除無効スキルが最初からついててゲージブレイクでチャージMAX、無敵貫通スキル持ち、全体攻撃
とかそんなんだろうなあ>>943
もしあれば
味方→ゲージ貫通
敵→ガッツ貫通・後衛貫通
…うん、クンゲー間違いなし。>>944
旦那さんと新婚旅行で?>>949
ただの膨大なHPよりは削れてる感あって心が折れにくいと言う利点だけが残る>>948バスターは全てを解決してくれる
>>942
その手のある仕様に対応するためだけのメタスキルみたいなのはぶっちゃけいらねえっすゲージシステムの一つ思う欠点は、ゲージ持ちを単体攻撃で倒しても追撃がゲージ割ったエネミーを対象にしてしまうこと
チョコレート3体とかのときめっちゃしんどかった
そいつもうゲージ割ってるから………隣に攻撃させて………>>904
ちなみにデフォルトARTSなため未凸カレスコに孔明で20%チャージ→宝具→孔明の30%と本人の50%既に居るスカディとオーダーチェンジスカディとでQバフ&宝具Q化→宝具→2人のスカディで100%チャージ→宝具という事も出来る>>954
あれだ、アニメでよくある「やったか!?」的なシチュと思えば盛り上がる。>>922
「全能の神よ、我が業を見よ。そして平服せよ!」
こっちでも大体、機能停止に出来るかな…>>956
まあゲージシステム下ではスリップダメージも1で止まるようになってるからね
ゲージ貫通仕様とか出したらまた「ギミック出す前に倒しちゃった」の再来になるから絶対しなくていいよ(金時でオルタニキワンパンしたやつ並感)>>920
更に宝具に防御ダウンが付いてるからスキルと宝具ガン回しすればするほど彼我の戦力差は開いていくというね。あの皇女マジでヤベーよ。令呪使った上に嫁でとどめ指すためだけに石まで使った当時(隙自語)
>>960
頭イアソンかよ。人理焼却砲はアステリオスの宝具と孔明の忠言で無力化した様な…。令呪は使ったんだっけ…?もう何年も前だからよく覚えてないな…。
>>967
公会堂見たいにそれで周回するような狂気の沙汰じゃないからセーフ>>852
私個人の意見だけど、新宿冒頭のカルデア職員たちの会話を見てから第2部に行ったほうがいい
1.5部が途中のままでも2部は進められるから>>972
なにその血が出るなら殺.せる理論>>956
それ乱数で0.9〜1.1倍されるの考えるとゲージだからというかお前の運が悪かったって話だろ色々思い出あるけど
最終的にはもっと素材集めておけば
ってなる
古参にとっての終章>>978
後は勝ちを証明するだけだな
頑張ってね>>970
その上善意ウーマンのラクスを放っておけないしで
ずるずる事態が進行して
議長から暗殺されかかるし
オーブが連合に同盟したけどアークエンジェルには
ラクスやバトルフェルドさん等コーディネイターがいるので
連合から追及や交渉材料にされかねないので離脱
この後も色々あるが基本心を鬼にして片方の陣営に傾けばいいんだが
ラクスもいるし准将はそこまで厳しくなれないし
両陣営とも傾くにはリスキーなんだよな…ゲーティアをマーリン玉藻アンデルセンというA耐久編成で倒したのは本当に悪かったと思っている
でも当時の俺にとってはそれが最適解だったんだ···ゲーティア割と強いし···>>978
十の叡知、その全てを使いきるまで頑張るのです>>976
でも流石に隠居してたのにわざわざプラントの議長が
暗殺仕掛けてくるとは思わんよな
しかも理由がそっくりさん作って工作するためって…>>976
議長はキラにも目をつけているので無理です。>>978
…或いは「十の指輪」まで、粘ってみても良い
彼は全力で来るだろう。
文字通り、"精根尽き果てる"まで…>>976
でもさすがにそっくりさん作ってモノホンコロコロしにくるのは想定外過ぎるだろうしなぁ……>>974
新型MSアッシュ「始末しにきますた(なお出番はこれだけのもよう)」1000ならダイマ界
>>988
そこに令呪があるじゃろ?アシュヴァッターマルゼン
requiem
マヤ神話
美少女AIゲーティアちゃん
マーリン「こいつ(フォウくん)はやるときはやる奴だ」
好きな型月ソング歌詞
1000なら星の開拓者
Fate/Grand Order雑談スレッド1415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています