このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4423/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1
しにすぎクレジットの大和田伸也 大和田伸也でやっぱり笑う
やっぱベテランいるとドラマが引き締まるなぁ
シンケンジャーの伊吹吾郎さんも良かったし
エンジ役は崎本くんなのね
久しぶりに見たかもたて乙、プログライズキー多いな…
プログライズキーがいっぱいだ!
大和田伸也も魅力衰えないねぇ
暗殺ちゃんガン見してて笑う
例のスパーキングジラフありましたね
暗殺ちゃん、迅仲良い
今回のヒューマギアは崎本さんか…裕也に続いて怪人役とは
あ、やっぱ暗殺ちゃんめっちゃ情緒育ってる
今週のアクション監督は宮崎さんなんだね
映画の方で忙しかったのかな仲良くドラマ観てる…
リアルタイム⁉︎
すごいなぁテレビちゃんとつながってるのか
つまり立体映像か何かか
死体役は草
これ伏線かな?
児嶋さん本人から多分喜んでる
まあかの上田晋也さんも死体役やってたし
>>20
好きそうだよね、こういう感じ大和田慎也の演技力やべぇな
凄いトゥーフェイスかな?
松葉杖捨てちゃダメよ……
不破さんまだ筋肉認証してるの…?
松葉杖さーん!
しかしこれ崎本さんめっちゃ難しい演技を要求されてるよな
人間っぽい演技をするロボット(ヒューマギア)の演技、って>>21 こんなところにもくりぃむ民が…死体役を絶賛された挙句巡り巡ってバカボンのパパになるとは…
社運より唯一のファンの命が
社運で戦えないライダーとは
ジェスチャーは無理だった
骨折してるのに
バルカンのスーツは肘部分裂けてない?
何かやっぱり刃さん年末あたりに死にそうな予感がするんだよな…
児嶋さんのキレ芸好き
裏であんな事なってるのに……
実はコメディでは?今回全身全霊で死ん.でるは草
>>34
いや知ってるぽい全身全霊で死.んでいますというパワーワード
実際ドラマで目開けたままじっとしてるのって凄いと思う。演出で色々してるのかもだが
>>34
いや遺言書に書いてあったから戦ってるのは知ってるはずエフェクトデカすぎるは草
唯阿ちゃん強い
今のスタッフフォローの多分アドリブだよな
撮影にリンクするのワロタ
暗殺ちゃん、またハイエースされた?
>>34
知ってるよ、そもそも会議にいたんだし
不破さんに教えたのは知らないだろうけど暗殺ちゃん現実とフィクションの区別がついてねえー!
これは危ないかも…?お前芸人やろがい!
>>42
たまに相棒で目開いてたのが瞑ってる、とかたまにあるちゃんとヒューマギアに「おつかれさん」って言うの好き
今のは本心かな?
じゃけんシンギュラリティに到達しましょうね〜
暗殺ちゃん真に受ける展開?
目が青く…?
不破さんが常識的なこと言ってる…
暗殺ちゃんがなんか余計な情報をラーニングしてる
不破さんとりま休も? まだ病み上がりなんだから
これじゃ暗殺ちゃんが俳優ちゃんに…
ネタ回でも情報開示していくよな
あの人はあくまで技術顧問だもんね
あー、やっぱり産業スパイに近いもんだったのか唯阿さん
ライバル企業の回し者なんですね〜
変装してる暗殺ちゃん、絋汰さんに似てるな
変装できたんかお前ぇ!
暗殺ちゃんまさかの弟子入り
暗殺ちゃん、ただのファンだこれ…
暗殺ちゃん大和田さんに弟子入り!?
これ松田さんじゃなくて暗殺ちゃんが代わりに俳優にされるパターンかな?
暗殺ちゃんがシンギュラってリセットされて、迅くんがなんか思い出しちゃうパターンだろうか
>>61
はい!アルトじゃ〜〜〜ナイトっ!!とうとう私服?まで着てる…
暗殺ちゃんどんどん感情豊かになっていくな…
この先リセットとかされないといいんだけど…>>67
俺は格好にフィリップみを感じた>>65
最初からザイアから出向、てな扱いなんだろうね>>59
こうして暗殺ちゃんロスを着実と暗殺Chanちょっとイアンっぽい
ちゃんと仕事と私情は分ける不破さん。
>>77
「向上心」があるのは立派な「心」だしな大和田さん優しいな
オフで教えてるのかZAIAは真っ黒だしこれは竹イノベーションもライダーいそう
ちゃんと稽古付けてくれるんだ…
暗殺ちゃん役の人はさすが舞台で鍛えただけあってアクションうまい
演技力めちゃくちゃあるな暗殺ちゃん
チェス男改めZAIAのなんか偉そうな人の机にあったプログライズキー、クラッシングバッファローとストーミングペンギンとクジラっぽい何か(文字が読めない)とスカウティングパンダとクモっぽい何か(文字が読めない)とスパーキングジラフとエキサイティングスタッグか…ライトニングホーネットとフリージングベアー(シューティングウルフとパンチングコングとラッシングチーターもか?)もこの人が提供したんだろうしかなり大量に抱え込んでるな…
暗殺ちゃん、普通にいい声で演技してる…
暗殺ちゃんの中の人、演じ分け上手いな
暗殺ちゃん掘り下げ回かよ!
俳優ヒューマギアより上手くなったかぁ
なんか感慨深いな弟子ちゃん
マジで弟子になっちゃったよw
暗殺ちゃんアドリブ入れれるような知性まで獲得したのか……
凄いな大和田慎也から直々に弟子か
暗殺ちゃんの人も緊張しただろうね
台本を丸写しできるけどアドリブはできないんだよね
アドリブに対応できない、か
致命的だなぁアドリブは、普通に出来るのがヤバいな暗殺ちゃん…
対応しきれなくてエラー起こしたか
やっぱそのあたりだよね。
アドリブみたいな付加価値つまり暗殺ちゃんはすでにシンギュラリティ超えてる…?
舞台だと特に致命的だよね アドリブ不可能
やばい、暗殺ちゃんが
これは暗殺ちゃんシンギュラリつつあるな…
あれ、暗殺ちゃん嫉妬してる?
自分の意思で標的を変えた
ターゲットを自分で決めるようになったか
どんどんゼツメライズが変身エフェクトっぽく
暗殺ちゃんめっちゃカッコよくなってる!!
次回は最後にリセットされた暗殺ちゃんと大和田さんが会う感じかなぁ…
今回エンジは被害受けてない?
これ実は撮影してウケるパターンでは?
来るの⁈好き
武器お互いにパクリ過ぎ
まさかの武器交換
新商品の販促大事
武器交換は面白いな
暗殺ちゃんついに変身ポーズまで取り出したな
てか暗殺ちゃんテレビの殺陣完璧に真似れるし古武術道場とかに弟子入りすればもっと強くなれそう
剣より弓矢が強いよね。撃てるし剣になるし
武器は大事に!
武器が入れ替わるの良いな
共通規格の武器だから奪い合っても使えるのはええね
またアタッシュカリバーが奪われてる……
何故落ちてる
武器の奪い合いいいな
しかも同規格だし互いの武器を交換して戦うの良いよね
マベちゃんvsバスコみたいな
イズ「滅亡迅雷ネットの仕業で撮影場が破壊されました。速報です」
こういう敵と味方の武器が戦ってる内入れ替わるの好き
敵と武器入れ替えとかいいですねえ!
>>110
暗殺ちゃんからしたら師匠を困らせてるヒューマギアだもんね>>124
F岡弘、「ハッハッハ…弟子入りするかい?」っコーヒー子供みたいだった暗殺ちゃんがどんどん成長してるなぁ
でもなんか不安になるのは何故だろう…カバン『バルカンに借りられ迅に借りられ。いやあ人気者はつらいですわ』
ザビーゼクター『今だけだぞ』>>134
刃「ザイアもアレだが飛電も大概じゃないか?」ついに必殺技まで
初絶滅必殺技
必殺技っぽい事まで
ゼツメツノヴァ使ったか
暗殺ちゃん唯阿さんを倒すか
必殺技も打てるの!?
大和田伸也に鍛えられて強化という前例に無い展開
ついに必殺技撃ち出した暗殺ちゃん
不破さんカッコいい
なんか必殺技みたいな事してるよ暗殺ちゃん。
>>139
仮面ライダーにおいては弓は斬撃武器やで(海賊レッシャーとか創世弓を見ながら)不破さんがドンドンカッコよくなってきてる
不破さん、ますますクウガっぽい変身になって……
>>149
大和田伸也の演技指導で強くなる暗殺ロボット
字面だけだと完全にギャグ回だ迅可愛いなぁ
プログライズアニマル君達は重さどうなってんだろ。
……柳田先生に聞けばやってくれたりするんだろうかもうショットガン片手でぶっ放してる…
えっ新型?
ほんと或斗と迅の戦いはコミカルだな
オエージ!(幻聴)
暗殺ちゃんってフォームが固定(ドードー)だから強化展開がマジで学習ぐらいしかないもんね、だからって大和田さんに鍛えられなくても…
ゴリラ「やはり反動が強い武器にはゴリラが頼りになると思いますゴリラ」
最後に打つのは面白い
あれカバン持ってかれてね?
最終回あたりにくっついてそうな2人
不破さんイケメンやなぁ
まあそうなるよなぁ…
バッドEND
>>139
他のアニメでは空母が日本刀と互角以上にやりあってたし(焦り)あれ?この人は……
檀黎斗みの強い人だ
対ザイアで滅と迅が呉越同舟かな?
あ、こいつは後でネタキャラに化けるオーラがある
なんか新キャラ出てきた
ガトリングヘッジホッグか…
天津飯?(空目
アホな台詞だ……>1000%
ヤダ、ザイアさんイケメン(はぁと)
>>172
ガトリングボア!ファイナルアタァァァァック!字幕で名前出てた
天津 垓(あまつ がい)かまさか来週も大和田伸也出てくれるのか!?
ガトリング(リボルバー、ショットガン、フレシェット)なんだこの矛盾塊みたいなプログライズキー…
カメラを止めるな!は草
暗殺ちゃんまだまだ出てほしい
カブトムシみたいの出てた?
まさか2週またぐとは思わなかった…
俳優ちゃんにショットライズ持たせてた?
ああやっぱあれハリネズミか
ムビチケにガトリングキーついてくるのか
暗殺ちゃんがとうとう暗殺さんにランクアップしとるーーーー!!
前売り券かぁ…
>>185
銃火器全般とか…?ガトリング発売予定にないよなぁと思ったらプレミア特典かよ!?
>>192
いや、もっと拳銃っぽかった
ゼツメツショットライザーとかそういうのかもしれん>>189
なんというか初期黎斗に近い「全ては私の掌の上だ」感が凄いんだよ、できればこのままでいてほしいなとは思うけど>>180この人もケツにプログライズキー仕込むのか
>>193
名前は数字の垓、か不破さん目の前で刃変身したのだからおんなじに変身しようよ
また筋肉変身してる…相馬ナダくんの進退が決まる....!
開幕土下座…やだ、ドルン兵達強い
からの土下寝
ここで別な幹部来た
>>204
あれビックリしたわ…
セリフが割と露骨だったし
低学年なら子ども達ピンと来る子は少ないだろうけどガチレウスがまともなこと言った......
しょっぱなからクレオン不憫すぎる
>>186
やめろよそういうマジっぽいヤツ。想像しちゃうじゃん!よく考えたら滅、わざわざ大和田伸也の作品の映像入手してやったのかお前…
ガチレウスすら困惑する無言
>>204
嫁が死ん.だ影響で時間を止めようとして娘と戦い若い頃の嫁に会いに行き意味深発言を繰り返しながら女幹部二人を手籠にしながら使い捨てにした人の話はやめるんだパワハラて無惨様よりかマシでしょ
ガイソーグのクレジットも長田さんだったしこれからは吹替もやるのかな
>>210
で、いつのまにか入れ込んでしまって…とかありそう
というか割とこの展開形を変えて状況変えて実際に893脚本であるよね?どんどん酷くなってくと予想されてたけど、やっぱり会話が出来ないやつが来たな…
キングとかどんなコミュ力なんだろうか…OPにナダとピーちゃん追加無いのか
敵側ギャグキャラしかいねえのか感
まともな性格なのタンクジョウ様しかいないのかな負けてるやんな
頭ケボーンしてるな
群馬の焼飯は草
前回仲間の光堕ち展開やったのにピンポンとか頭ケボーン過ぎない?
卓球でケボーンし始めた…。
バンバさん……。ケボーンし過ぎだろ0
いやカオスだな!
>>218
ウルトラマンジードだと「僕の名前」を観ながら息子の隣で号泣してた、て言ってたりね>三田さん
基本ニチアサ観てるけど磨伸先生ニチアサ実況しないのにゼロワンからやってたり評判は上々しゃべったああああ
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!
プリンセス……「クイーン」か
ついに女性型幹部来るのか
キェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!
お前喋れるんか…新幹部からの真幹部
>>233
カシラ散ったあとのレオタードよりマシダロ>>223
言い方ァ!ナダさんこれやっぱ死ぬんじゃ……
>>227
小説版龍騎が分かりやすいかも
美穂は真司を利用するために近づいてアプローチかけてたけど本当に愛してしまって非情さを失ったのが原因で浅倉に殺れる、とか
小説版ジェットマンだと役割が分かれるけど竜を振り向かせたいから凱に近づいて焚きつけようとしたら真摯な凱に絆されてズルズルと泥沼とかこの溢れ出るナダさん死にそうな感じ
大丈夫?新幹部お披露目回でやられちゃわない?>>241
アサシンちゃん!ヤング(三桁)
>>253
ライダーとしてはカウントされてないのかね
オルタナティブみたいな番外扱いなのか見稽古し放題
イマジナリーカラテ…
>>238
せやで
敵組織のボスのジョージ・クライやな
あと言い方がちょっと汚いだけで主役プリキュアと結婚して娘がいたのは事実だし女幹部と関係があるのも示唆されてた、自室にベッドがあって女幹部と一緒にいたりとかイマイチ締まらない…
不屈の騎士....!
憧れてたんだなやっぱ
ナダさんついに変身シークエンスとキメ台詞まで獲得か
でもなんか不穏…>>259
規格が違うし変身シンプルだからイマイチうまくないのよなナダはあれだね。綺麗になれたべリアル様
味方で盾がある追加戦士となると、刮目せよ!の大統領みたいだな
バンバさんさすが
盾持ちが盾捨てるのは死亡フラグでは
ナダがどんどん変なフラグを積み重ねてきてて怖いんだけど……
バンバさんだけ妙に別格感あるというか、いまだになんか追加戦士みたいなんだよな…
>>249
やはりわたワイズルーこそ最高のエンタ…上司なのでは?メットオフのスーツをそう使うか!
すごいなガイソーグ頭部壊れすぎ
>>271
皆じゃねーか!あれ、マジで退場?
限界までやってくれたか、ナダ
ウォォォォイ!?序盤の頭ケボーンはどうしたぁ!?
えっ味方になってまさか2話で…?
マジで直ぐ死にやがった
ナダさぁぁぁぁぁぁん!!!
絶対この後、何食わぬ顔で出てくるから…出てくるよね?
3つ目言えよ!!!
一切情け容赦がない
>>269
回収早すぎるわ!あっ、コレ逆に生き残る流れでは?多分疲労による寝落ち……。
ほんまなんだよぉ!
ちくしょおおおお!死んじまったじゃねーか…
普通に起きるはず…寝てるだけだろ…なぁ
おい嘘だろ
えっマジで?
死にそうとは言ったが一話で亡くなるとか思ってなかったぞ!
ちくしょう…速すぎる
三つ目……じゃなくて嫌いやって言えよ…………
あかんってこんなの頭マックスケボーンになるって
かっけぇ、
ナダ関連の設定ってもしかしてアバレンジャーのアバレキラーがモチーフだったりしない?
それ取れるのか…
ウデン顔怖っ!
嘘だろナダ…
ライダーっぽいというかハザードっぽい戦い方だ
やっぱブチギレたコウはめっちゃ強い
かっこいいなぁマックスリュウソウレッド
ガイソーグが味方ならこんなデザインって感じシングル! ツイン!!
技はあれか
ウォーズマンかこれ何気に危険な能力合体では…?
キレたら制御がきかないコウと、怨念が原動力だったガイソーグ…レッツブレイク!
新幹部が死ん幹部
ナダ....(T-T)>>305
ゲキレンジャーの時もだけどあえて一回生かすことで多方面に安心感与えてからの残酷性出すためじゃないかななんかカイゾーグっぽいデザインだなって思ったけどそういう事だったか…
マジで退場なのかぁ…ナダ、R.I.P お前のソウルはみんなと共に在り続ける。
死体どこに消えた
>>308
怨念は前回消えたしコウ一人でガイソーグの貯めてきた分の悪意貯まらないと思うから大丈夫だろ、多分え、マジでナダ退場?早くない?
ガイゾーグinナダ仲間でマジで嬉しかったのに辛い
どっちだ……。この流れで普通に出てきても驚かんが……。
冒頭で楽しく卓球してたのにな
>>318
かっこいいよな
ちゃんと鎧を纏ってる感じでいい>>316
本当にソウルを1つにするんやね人の心がない…
それを面と向かって言って欲しかったぜ……(落涙)
ナダさんマジで退場かよ…ガイソーグカッコよかったしナダさん好きだったし…まじショック…
>>326
あ り ま し た>>326
あったよ!!>>326
あったぞオマエェェェ!このテンションで踊れるわけねぇだろうガァァァ!
このテンションでどうやって踊ればいいんだ…
>>326
あるぞおい!やっぱりダンス始まったやんけ… 今はそんな気分じゃないんですが…
ナダさん良くも悪くも人間くさくて良かったなぁ
演者さんが巧いんだね無限の未来届けよ
ナダもいっしょに踊ったれよやっぱダメだったか。予想は出来てたが。
ソウルを一つに......か
だからこんな空気でケボーンダンス出来ねえっつってんだろ!
一回もナダケボーンダンスしてねえし…(泣仲代先生死んだ時も例のEDあったしまあ……
>>333
むしろ悲しいムードを無理矢理楽しいムードにするから…
プリシャスはまさかのトロワ役の中原さんか!
これでヒイロとトロワが揃った宇宙凶竜…ピポポポポポ(全力ダッシュ)
>>344
シンケンジャー以来かなんで恐竜系戦隊いっつも退場者出てまうん……?
おい誰だよいくらなんでも仲間入りした翌週に死んだりしないだろとか言ってた奴!……俺だよ……。
※リュウソウは一話で親代わりの師匠達が死にました
男子、三日会わざれば刮目して見、れない
修業へ行ったナダはどこ....ここ?>>353
いい笑顔してやがるぜ…それを本編で見たかったhttps://twitter.com/mitsurumatsuoka/status/1193328881022849024?s=21
松岡さん見てたのか偶然かはわからないけどそれは泣くって……こんな悲しい回でもケボーンダンスやるとか頭マックスケボーンかよ…
今日の波乱爆笑に竜星涼くん出てるぞ!
しかし近年はもはや特撮出身じゃない男優の方が珍しいレベルだな…>>356
改って書いてある、なんて分かりやすいんだ!死ぬ事わかってるビデオレターより生きる気バリバリのビデオレターの方がしんどい……
YouTubehttps://youtu.be/fVS2XVMAsQ4
エクセレントカリバー初映像化
10勇士のオマージュ多くて絵面が最高にかっこいい>>354
一種の世代交代みたいなのがテーマとして盛り込まれてるのかな?https://twitter.com/ryusoulger_toei/status/1193333604266307585?s=21
やっぱ朴路美さんか
ほんで帰ってきた長老マンは草
いくら宇宙凶竜あらわるだからって調子に乗るなやガイソーグの正体がナダさんとわかってから、色々都合でニチアサ見れてなくて、
でもなんか追加戦士になったと聞いて、これからが楽しみだなぁ、と思って久しぶりに見たら退場しちゃったよ!!!>>369
長老なら宇宙恐竜倒したことあるから大丈夫だな!>>367
ペニーワイズ、ジョージの手を掴む→「俺と同じ沼に落ちろ!」→ペニーワイズは死んだまでが基本的テンプレ
死に方?本編ではジョージに負けてないから無いのは仕方ないねこれからクリスマスプレゼントを買う親御さんや大友はナダを買うことになる……?(激重アイテムすぎる)
>>344
朴さんだったか
ダメ絶対音感ももう当てにならないななんかアバレンジャー感あるな
基本コミカルだけど突然シリアスぶち込んでくるところとか
この調子だと終盤はもっと重くなるんじゃ…>>369
帰ってきた長老マンって大丈夫かな(笑)ニチアサは不破さんと刃さんが仲たがいしたりナダさんが即刻逝ったりとか朝から胃もたれしそう……。
https://twitter.com/calami_destiny/status/1193318128257658880?s=21
えんじくんは鎧武の裕也だったということを今知る>>366
初手ギンガの歌+ヒカルノリノリだったからすぐ終わっちゃうヤバいヤバい……って思ったら終わらんかった
でもやっぱ苦戦はするねぇ
そう易々とは勝てんか>>374
とりあえず暗殺ちゃん特訓用にジープ持ってくるね!>>369
円谷もさんざんSHTをネタにしてるからセーフ>>388
プリキュアは最近どんどん社会派になってる気がする
悪くない(むしろいい)けど>>366
坂本監督特有のフォームチェンジ&必殺技を連発する戦闘シーンは最高だな!>>376
アバレンジャーなら
死んだ最強のドルイドンを復活させようとしたら
「言ったやろ修業してくるぅて 今あっち(あの世)で一番最強なんは、俺や!!」
展開をどうか、どうか....!!>>395
これ1話のマイナソーの改造か>>389
イズちゃんが癒し過ぎる>>364
ああなるほど、なんか変な感じするなぁと思ったら、あれは本気でそうするつもりのレターだったんだな
当人も死ぬことになるとは全く思ってなかったのか
つらい……>>366
やっぱウルトラマンギンガの歌熱いわ
それはそうとルギエルがちゃんとした肉弾戦やってる……(無印はタロウに圧倒されてたし、Sはビクトルギエルだったから貴重だ)>>384
最終回最後の最後で突然死んだジェットマンも辛かったが、追加されてすぐ死のも辛いね。>>387
ウデンは強いし能力も厄介だし、マックスリュウソウルを観て即座に本気だしたりと強キャラムーブしてたけど。
流石にマジギレ状態のコウは相手が悪すぎたよね……まあ毎回死にそうな感じになるけど、普通に生き延びて、「あぁこいつは死にそうにないな」って視聴者のみんなが安心しきったところで退場させるよりはまだ温情かなって
>>406
カード使いといえば占い
タロットかトランプかどっちかな>>356
ドードーモチーフの顔さえマトモにすればめちゃカッコ良くないかこれガチレウス『ああ、腕は立つ』
イズ『今のは『腕』と『ウデン』を掛けたガチレウス幹部の高度なギャグです』
ガチレウス『何故滑りながら現れて解説をする!?』やっぱ、ビルドのカシラ退場回みたいに「あーこれって退場かなー、覚悟せな」って予め覚悟決められるより、今回みたいな覚悟も出来ずに不意打ち気味に退場されるほうがつらいな
>>414
ジェネラル・シャドウ「ジェネラル・シャドウもそう思います」>>407
元古着屋は演技も凄いけどエピソードの引き出しが凄い、なんだこの元古着屋
https://www.vivi.tv/post69459/>>421
新刊は不破×擬人化ウルフキー……!?>>422
ジャック兄さん「ケバブください」>>425
アサルトウルフが支給される理由ってもしかして……?>>415
視聴者人気で復活再登場させようにも話数的にもうスケジュール調整はできないからなあ……>>428
歳上の嫁さんいるにいちゃんだけ生き残ったけど、逆にあの人はフラグを立てまくって逆に生存してあと二人はcv勝杏里の兄貴キャラ、好きな人に告白の練習とプレゼントを送った話と特濃死亡フラグを立てるばかりに>>432
徹底的にやるなぁ………えげつねぇ………>>429
中盤からの行き当たりばったりな撮影シーン好き>>432
やっぱ、暗殺ちゃんのほうが完全にシンギュラって滅に逆らって、以前の迅と同じくリセットされるんだけど、それを見て迅がなんか思い出しちゃうパターンだろうか>>404
エグゼイドクリスマスプレゼントの、ガシャコンスパローパイセンに後輩が出来たか>>437
ついに迅にやらせず自分でつけにいくのか>>422
「故郷が焼けたので仕方無くケバブ焼いてたら可愛がってた子に幼い彼女出来ていた件」一クール目の2号ライダーのくせに物分かりが良すぎる不破さんと曲者ポジションにいる3号ライダーのわりに親切すぎる唯阿さん
>>440
フワさん
・筋肉主義とヒューマギア絶許主義は変わらない
・或人の有言実行しようとしてる姿勢には一目置いており、ある程度人間性も信用している
・自分が私情込み(ヒューマギア絶許)で仕事してるのと同じように、刃さんも主義主張があって仕事していることには理解を示している
・ただし或人、刃とも、利害や主義主張が対立すれば普通に戦うと思われる
刃さん
・なんか目的があって、飛電と対立するザイア側の立場にある
・ヒューマギアは有用なので利用する主義
・基本的に人が良く、或人やフワさんには案外肩入れしていて、上からの指示以上のアイテムをノリで渡しちゃってるっぽい
・飛電盗撮の件を聞かれても誤魔化そうとしてないので、正直者か駆け引きが下手か、自覚があるっぽい
・やはり目的が違えば、或人、フワさんとも戦うと思われる
みんな利己主義だけど、利己主義ゆえに自分の得になる部分ではドライに敵とも協力的になるタイプだね>>443
実際、今回のナダ見るとマックスリュウソウチェンジャー欲しくなる>>441
漫画の例えだけど、ワールドトリガーの黒トリガーみたいだな
下手に強いやつを殺ると死後に戦略レベルの威力を持つアイテムに変化する可能性があるんで、戦争で大勝してる状況でも目的を果たしたらさっさと帰る選択肢もあるという設定これを機会に暗殺ちゃんの人がゼロワン終了後に本当に大和田伸也の弟子になったりして
>>447
この局面でナイトって、まだ上いんのかよ!?>>447
まあ、もうナイトとクイーンしか自由枠が無いから自ずとそうなるしかね
このタイミングでキングは早すぎるしイズちゃんのボディランゲージのgifどなたか持ってないだろうか・・・。ボランティア行ってて見れなかった・・・。
先生!ゼツメライザーは...ゼツメライザーはまた予約できる日が来ますか!!誤って...ゼツメライズキーだけ予約してしまいました!!このままじゃノヴァできないッ!!
ダークユニバースの看板が外され、ユニバース第二弾の予定だった透明人間
結局ダークユニバースは死んだのか蘇ったのかどっちなんですかー!
それはそうとB級ホラーとしては面白そう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dSBsNeYqh-k>>442
『生きるつもりのお別れビデオレターのほうが辛いよね!』という製作陣の細やかな心遣い。
小林靖子.netに接続してる疑惑あるけどまだ軽いジャブだな。>>442
オタクはビデオレターに弱い
みんな知ってるよね…>>455
バンダイに追加販売希望をメールかハガキで出すんじゃ。もしくはAmazon先生に頼め。>>459
妙にエロかったね…>>459
透明になったらセクハラし放題だぜー!をハリウッドがやった、てのを評価する
真面目な奴が見えない、という利点を得たらどんどんやばくなっていくのが良いよね>>457
てかこの工場で亡くなった人とかモブを含めればもっと出てきそう…>>467
東映メイクという名のデバフが一切効いてないのが強すぎる>>463
勝手な深読みなんだけど、なんで卓球だったのかは「『卓』球を一緒にする」って事で円卓の騎士→共に並び立つ本当の仲間って事なんじゃねーかなって>>475
もう一つ言うと服を脱がして、揉んでるような不自然に胸が動いてたり木曜洋画劇場いきかえれ…生き返れ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=as1oICes3XQ>>467
イズちゃんのこの動き、アドリブなんだね。Vシネバロン見てたんだけどさ、もしかしてシャプールってただのこばゆたでは?
あと終盤のバイクアクション凄すぎて草バトライドウォーにビルドハザードフォーム搭載されてたら敵の強攻撃受けるまで最適かつ合理的にプレイヤー無視してゲームをすすめそう
>>488
タイタスさんが終始劣勢だった事実がその実力を裏付けるのズルいですよ>>480
まじで神話の神みたいな生き方してるな神……>>492
違う、全国的唯一の生き残りが金曜ロードショー>>492 いや流石にほぼ毎週あるで、たまに特番やったりはしてるけど
そろそろ映画記念のルパンラッシュに入るし、多分来年はGWにコナンラッシュ→開けたあたりでシン記念のエヴァラッシュになる筈>>494
世代によったらクイーンサイダロンとかか>>492 金曜ロード SHOWに名前を変えて継続してるよ。
>>487
なるほどと思ってレンタルショップ覗いたら全滅してました。みんな考えることは同じなのね…
初見でも楽しめるならそれで行こうかな。>>501
実にライアンな顔で好き
というか劇場でも受け凄いよかったなこの場面しかし初登場時は何するか分からない狂犬という印象を受けた不破さんが、強固な意思持ちであることが幸いして作中でもトップレベルにブレない安心感を漂わせるキャラクターになるとは思わなかった
或人も充分頑張ってるけど、やはり社長としてヒューマギアと人間の架け橋になるにはまだ未熟な点もあるし、刃さんも意外と人間的脆さを滲ませているからこそ不破さんとの今回の会話が最高だった>>501
最後のボルテッカー特攻好きナダの死
仲間になって早々なので唐突感もあるんだが、逆にそのせいで喪失感も大きい...
ナダの心情は掘り下げ結構やっていたし、これからはコウと2人で1人のレッドなんだなって
ヴァルマから続いたガイソーグの呪いもナダの覚悟によって祝福になったと思うと感慨深い>>508
何がずるいってナダは普通に修行終えたら生きて帰ってくる気マンマンだったこと
ポケ戦のバーニィは最初から自分が死ぬ前提でビデオレター残していたけど、それとは別種の強い喪失感がザイア社長室のデスクにあったのは
左列
・紅→ダイナマイティングライオン(BURST)
・青→ストーミングペンギン(HURRICANE)
・白黒→スカウティングパンダ(SEARCH)
・黄色→スパーキングジラフ(ELECTRIC)
右列
・赤→クラッシングバッファロー(BLOW)
・灰色→スプラッシングホエール(WAVE)
・紺色→トラッピングスパイダー(TERRITORY)
・橙→エキサイティングスタッグ(SCISSORS)
の8つかな>>510
結構辛い>>511
風属性のペンギンとはこれまた珍しい
バッファローバルカンはちょっとみたいかも
ゴリラとは小回りが効くとかその辺りで差別化してYouTubehttps://youtu.be/5Kc7esZHgVE
映画当初からあれは克己なりの救済だって分かってたけどこれは辛いわ、というかエターナルって能力的にハイドープの人間の能力も無力化できたりするのだろうか?>>514
うーん『メモリ』は封印できるんだろうけどメモリを使用しない、使用者の肉体に移ったハイドープは封印できないんじゃないかな。
めちゃくちゃはちゃめちゃに強い印象のエターナルだからこそ、立ち向かうべき王者じゃなくて反抗するチャレンジャーとして描かれてるエターナルVシネは何度見ても不思議な気持ちになる。>>517
斬りかかられて動揺しながらも演奏出来るモブ楽士達にちょっと笑ったわ。
なんか外国から来てたっぽい人もいたよね。>>514
メモリとの繋がりを永遠に断ち切るのがエターナルのマキシマムだからね
そこら辺は解釈次第なところであるちらほらフラグは見えてたけど、ガイソーグがアイテムになるだけで、伊達さんみたいに生きてて、
次からはみんなと同じ格好になって、不屈の騎士リュウソウバイオレットとかになって、その開祖?として、マスターバイオレットとかになるまでがんばれよ!!って思ってたんだよ
身体が完全に消滅して、一抹の希望をしっかり潰された>>516
なんというか戦闘力も求められてるよねしかしあれだな基本シリアス目のタイガ、ゼロワン に更にリュウソウジャーもギャグとシリアスのバランスが絶妙なのが…
ニコニコ生放送でサイコパス舞台版やってるが、主人公が呉島主任だった件。
相変わらずいい声だぁ。>>508
無言で剣を合わせて掲げるのがよかったよね
辛いけどしっかり送り出してる感じで長い時間かけた上に唐突にこれかよ!って気持ちもあるんだけど
本人が言うようにようやくこれから一緒に戦える
って時の不意に訪れた死亡だから余計に悲しいしリアル感があるわ
正直ドルイドンなんだかんだで許せる流れだったけどやっぱダメだわ。許しちゃあかんわYouTubehttps://youtu.be/ILSPzfEdA1Q
またこのシーンもられてる……>>533
富野監督「スポンサーの要望には答えたからあとは好きにやらせてもらう」>>532
シリアスよりもどぎついカオスはちょっと・・・・(´ω`)>>531
かっこよかったしナダがいなきゃ全滅だったとはいえそこまでドラマティックな死ではないってのもね...あっさりと刺殺&遺言自体は途中で切れるってのはくるもんがある。
ジョジョのホルホースの現実の死ってのは華やかな死ばっかじゃない。っての思い出したわ...
マジ辛い>>540
飛んでるものをひたすら撃墜してそう>>541
毎度思うんだけど「見えない虎」を発現させた時点で弱者じゃないよね
暴力という力を持った強者だよね、しかも自分じゃコントロール効かないという一番質の悪い強者。
そんなもの持ち出して「これが人間の本性だ」と言われても正直困るし
そんなものに同調しちゃう時点でスパイダーマン失格だよねって。>>541
擁護するならベンおじポジの大人がいなかったピーターみたいなもんだからね
可哀想ではある>>501
最近レンタル出たから借りて観たけど面白かったなーこれ
もっと色んなポケモン見てみたいわ
鳥ポケ達がめっちゃ可愛い、特にOPでチラッと出てくるワシボン
もふもふしたい>>545
どこまで出せるかの大喜利になってて草>>549
うん、滅茶苦茶酷いよ。どんなスーパーパワーを持っているからって一人で全て解決なんて出来ないのにね>>545
グリーンランタンのタイミングで草大いなる力には大いなる責任が伴う
それを自覚も出来なかったし、誰にも教えてもらえなかったのが池上版スパイダーマン最大の悲劇>>548
正直ここまで来ると後戻りしようがないと思うわ池上版の彼>>557
流石にマーベル市民でもここまでお門違いのことは言わないでしょ、言わないよね?>>554
ミュータントとかによくありそうな問題だよな>>527
久々の番外戦士枠かと思ったら退場していっぱい悲しい池上版スパイダーマン、デビルマン、マーズ...
これら醜い人間の性を描いた作品ってみんな70年代の作品という
70年代は明るい時代のように言われるけど、公害や学生運動による過激なテロが横行し、公害が深刻化、冷戦も真っ最中の暗い部分もあったことを忘れちゃいけない
ノストラダムスが流行したのもこの辺りだ周囲がひどすぎるのはたしかなんだが
自分も中途半端にピーターより優秀で(きっかけのクモ作ったのほかのスパイダーマン と違って自分だったはず)ただの善意でヒーロー目指したのに結果がこれとか才能と善意が見事に空回りしてるのがね
環境の悪さも含めて
彼はヒーローに致命的に向いてなかった>>549
この作者て基本斜に構えてるから通常運転なんだよな
というか作者自体がマーベル市民>>564
池上版言われる割にはその漫画の原作者いるもんね>>545
サノスという脅威にマルチバースを越えて呼びかけに来た、と思うと夢溢れる場面ディスクウォーズとかいうゆるゆるマーベル 市民
ブラックスパイダーマンが悪事する
↓
元に戻ったスパイダーマンがごめーん!と一言
↓
市民はいいよー!と快く受け入れる
↓
視聴者は漫画ならこうじゃなかった。漫画ならスパイダーマンにレンガ投げられてた。と感想>>572
十が一つ多いけどニノマエ思い出した>>570
師匠嘆きはしたけどガンダムファイトは大戦の代わりなもんだからあれ撤廃の時点で大戦がまた始まってガンダムファイトの比にならないくらい地球の損害デカくなるのが目に見えるものな
ウルベがデビルガンダムの魔の手を地球に伸ばせて大損害出たりしたがマーベルヒーロー達DCユニバースに飛ばされた先でサインちょうだい!って言われて「こんなの初めてだよ……」って照れてるの普段の扱いの悪さをひしひしと感じる。
>>573
バース続編でその辺り踏まえた演出や台詞欲しいね>>571
めちゃくちゃ量産されてるネーデルガンダム、マーメイドガンダム、プロトマーメイドガンダム
実は大量破壊兵器のスフィンクスガンダム、自由の女神砲
その他諸々歴代ガンダムs+ICBM郡
実は凄いきな臭い場面なのと同時に一つの脅威に世界各国が全力で力を合わした場面で凄い熱い
スパロボだと後日談が設定されて後であの兵器郡なんなの⁈な揚げ足取りがあったことが語られてたりもする>>569
そこが最大の問題だよ…
借り物のヒーローを使って手前勝手な趣味全開の、それもキャラの真逆みたいな事やらせたら、そりゃあふざけるな、だよ…>>580
ワンダ(キャプテンの目がヤバイ…)になってるのは草>>579
そいつも悪趣味の塊じゃねぇか>>579
変身する時はバイクに降りようって冗談は兎も角、ある子供の父親を助けようとしてるのに勘違いされて子供から包丁刺されるヒーローって可哀想過ぎるぞスパイダーバース続編、マイルズのいるバースのモンスター教授とか出てこないかな
池上版スパイダーマンとかタイガーセブン見て思ったのは、やっぱりヒーロー作品が袋小路にはまってヒーロー性完全に捨てたらある意味負けだよねって。「正義の無力さ」をテーマにするのは良いけど、やり過ぎた場合それをヒーロー作品でやる必要あるのか?という手段と目的の逆転が起きてしまう
エクシードラフトの「見えない巨人」や帰マンの「怪獣使いと少年」もそんな領域に片足突っ込んでたというか>>594
余計愛が拗れただけという>>598
生き返れ…生き返れ…>>566
なんたる鬼畜の所業………ドードーマギアの強化、暗殺ちゃんの成長
…暗殺ちゃんロスも近いな>>605
横配列ならアルシノイテリウムかな>>607
また一人一人に託されるのがいいんだよね
「あなたに会えてよかった」「ほら、この子も」と素直に感慨やスパ//ダーからの感謝を口にするペニー
「俺は……お前たちが好きだ!」「いつか必ず揃えてみせる」と嬉しさとある種の決意や再会を予感させるノワール
「これあげるよ」「こ、こ、これでおしまい」と武器を渡すという最大の信頼を見せつつ最後までコメディチックなノリを崩さなかったハム
「もうその髪型褒めてもいい?」「友達?」「友達」と初めて会ったときやスパイダーマンだと判明したときに話していた約束という信頼の証を見せたグウェン
「信じて飛ぶしかないか」「お前、結構やるじゃん……」と確実な成長を褒めたBパーカー
と全員かまた違う形で託して送り出してのあの決戦がいいのよな>>597
ジェットマンも昼ドラしてたけど、昼ドラ通して人間関係の成長とかしっかり書かれていたしね。でもラストはもうちょっと手心が欲しかった。綺麗なエンディングだとは思うんだけどね…>>601
ダメじゃないかもしれない>>613
全員自分を犠牲にする気満々で覚悟決まってんなって思った>>614
倒してもバックアップから復活するって特性が逆にえげつなくなる匂いがする
毎年恒例の年明けの新ライダーが今から楽しみですね(白目)>>572
圭はサケ…つまり圭ちゃんはサケだった…?(頭ケボーン)池上版スパイダーマンって言われて正直池上さんにあんまり良い印象抱いてなかったんだけど原作別の人なのね……
なんか1番風評被害の被害者な気がするこの人>>623
それだと100,000,000,000,000,000,000%(一垓)にどんどん近づいたら笑うナダロスがすごい...さっき見たばっかだけど、心の沈み様がヤバい
マックスリュウソウル化で希望を削いでいくのやめて...
役者さんがクランクアップしてるから難しいかもしれないけど、ラスボス戦でマスターレッドと一緒にコウに喝を入れる展開とかほしいなぁ>>624
脚本家って絶望靖子.netに接続しないといけないルールでもあんの……?>>626
ネクサス最終話みたいなの欲しいなマックスリュウソウチェンジャー、真ん中の爪だけギザギザ具合が強いんだよね
まるでガイソーケンとリュウソウケン二本が並んでるみたいに
…これ師匠と兄弟子と弟弟子ってことかな?今日ガンバライジングでガンガン連コしたらグリスパーフェクトキングダムが出て嬉しいのなんの…
バーストアビ強いし必殺技演出格好いいし言う事ねぇな>>631
なにその五十鈴牧場もどき。DVDだとマーベルスパイダーマンの宣伝で
作中台詞のNWで僕をコロそうとしない人いないの!?
からの本編でBピーター「...俺を心配してくれる人なんていなかったから...」と繋がってるの好き>>630
低レアの癖にシナリオで大活躍して涙腺を崩壊させるSINスパさん枠っぽい>>566
ズングリー再登場したってマジ?>>630
スキル:不屈の騎士
自身のHPを削りガッツ付与+相手をスタン状態にする>>630
スキルとかにデメリット持ちしてそうだけど、それでも決定打になる力発揮しそう>>644
おふざけ半分真面目半分の斬り合いならいいけど本気で殺し合うのは嫌だな、なんだかんだで捨て置けない腐れ縁みたいな関係で締めてほしい(凜のちょっかいに堪忍袋の尾が切れて半ギレで戦うくらいなら可)>>630
絆レベル4だと
マスター俺は、お前の事ホンマ嫌いやって
言いそう>>647
生死一剣って殤さんが1人で玄鬼衆潰したって凜が広めて偽殤さんが出てきちゃった話だっけ?(なんやかんや見れてない)
まだイマイチ殤さんのボーダーラインを測り切れてなかったって感じだよな
あれで殤さんのボーダーラインかわかったからかあれみたいなのはしなくなったんだよな>>640
スパイディは『リアル生活が悲惨だから精神攻撃には強い』なんて言われるレベルで不幸続きだから…………なんだよ精神がタフになるのが普段の生活って。>>649
大丈夫?変な道化師に面白おかしく吹聴されてまた大事件起きたりしない?>>655
そういやバースは磁力でメダル引っ付けとかは出来ても纏めて捕獲するネットみたいなのは持ってないんだよな>>662
よし、マシュに本編を見せよう。>>660
いや、両者ともに年齢明かされてないし
それに凜はどこまでも強くなれるって事にウンザリして武の道を放棄しちゃってるし。アローバースのドラマ見てたんだけどフラッシュが2024年で消えるって新聞が未来にあると同時にレジェンドの方では老人のバリーの音声が残ってるんだのね
しかも序盤の方で出てきてそのまま話題にならなくなったし
クライシスではこの辺も分かったりするのかな>>667
蔦鞭殺法も中々にエグい手にする物は総て武器という刃無鋒の恐ろしさをこれでもかと見せつけてくれたよね……
>>670
六花さん、脚太くない?>>669
そして開陳される扱い易さを投げ捨てた攻撃力重視の神晦魔械のやばさ。>>667
おじさんお人好しだけど敵には容赦ないからな>>670
六花さん、聖なる六時間に裕太くんとアクセスフラッシュする準備かもしれませんけど気合い入れ過ぎじゃないですかねナダ初変身かつ初名乗り回で退場とか何これ悲しい
七人名乗りあげるガイソーグとかケボーンダンスするガイソーグとか見たかったなー
ルパパトはシリアスの中にぶちこまれるギャグの破壊力凄かったけど、ゆるい雰囲気の中にシリアス突っ込んでくるリュウソウもなかなか辛いわナダさんの腰を落として剣を肩に担ぐ構え方がカッコよすぎた、ああいう独特なスタイル好きなんだ
>>670
六花さんの太腿も大変素晴らしいが、必然的に大きくなるお尻も素晴らしい>>580
どなたかこのシーンどのコミックかタイトルを教えてください。お願いします。レッドになりたかったナダが融合してレッドの強化形態になる(力貸す)やら製作者が同じだがリュウソウジャーは正しい技術でガイソーグは歪んだ技術で別れてたのが今一つに戻った。
とか今までの展開踏まえたら納得いく流れではあるんだがそれでもナダには生きてほしかった>>661
約1名(里中さん)は無理じゃね?と思うけど、素の戦闘スペックが高いから出来ないとは言い切れない。>>680ナダ「安心せぇ、俺がちゃんとレッドの力になったる。」
>>683
この世に生まれたことが消えない罪というなら
生きることがそう背負いし罰だろう
って歌われてたやつも死ん.だし多少はね?>>687 能力は確かにチートだったけど、あのガイソーグがやられるなんて思わなかったよ
>>687
そして、そのウデンを一方的にボコボコにしたマックスリュウソウレッド
ガイソーグを単独撃破出来るコウにガイソーグのパワーが追加とか最早誰が勝てるんだレベル
レッドが頭一つ飛び抜けたとしても、他のリュウソウジャーもドッシンソウルとかでパワーアップを果たしてるしコイツら戦闘力高すぎ…>>690
初見殺しの癖に立て直しが効かないのずるくね?IT見てきた
スタンとエディは原作から死ぬの分かってたけどああ変えてくるとは……
後ペニーワイズがちょくちょく笑わせにくるのが卑怯>>694
しかもリアルタイムで吸収した奴を嬲りながら外のやつも相手にできるとかいう...魂を受け継いで闘うリュウソウジャー
ナイト相手でも全滅寸前で1人殺られるならキングとクイーンだと数人ぐらい死にそう
>>688
中学の頃スパイダードーパントに爆破されて…うう…コレからの戦隊は販促時期が近づくと「アイテムになるから仲間が死ぬ」も考慮に入れないとアカンのか…
>>701
後で蘇生するかもしれんけど騎士竜複数を死に至らしめるぐらいやってもいいぐらい>>700
退場は忘れ去られたケバブ長老か霊体であるセト辺りが有力かなぁ てかセトは何だかんだでアドバイス役として有能すぎるしよく考えたら6万5000年も彷徨い、闘い、怨み続けてきたガイソーグもようやく機能停止したんだったな…
>>710
人何十人分の命の重さがあるシンスペクター>>714
????「やっぱり親子ってのは似るもんだなあ、戦兎ぉ?」>>713
う~ん、この悪魔>>719
でもこの場合おむねを切り取られるのは勝手におむねを増量された女の子なのでは?ひどくない?>>716
こいつ後編で心臓刺されてるのに死なないから驚いた
頭潰されて市んだけど>>724
熱狂的な読書との関わりからあの発想いくのなかなかヤバい>>703
そんな販促は反則だろう!>>727
夜鷹の夢のMAD見た時は泣いたなあ…
あんな重い話だったとは>>729
人間や人間の身の回りにある存在の可能性や闇を強く描写するよね>>728
陣さん...トリン...https://mobile.twitter.com/bakutendo/status/1193724436274241537
可愛い…一緒にポッキーゲームしたい。他の怪獣娘ともやりたい>>728
私見だけど、凱の場合は戦いの中で関係を成長したことの描写としての死だと思う。一時は三角関係がもつれて海辺で殴り合ったりもしたけど、死の間際でも自分の惚れた女と結婚するレッドを祝福する姿が一つのエンディングとして成り立っている。なので凱パターンはチーム内に格段不和がないなら大丈夫かと。(タイムファイヤーの例を隠しながら)>>735
普通男の体に自分の名前を刻み込もうとしないよな>>740
アイアンテール(鉄拳) かみなりパンチ(言わずもがな) エナジーボール(拳骨) 電光石火(ジャブ)>>743
嘘つけ絶対24時間労働だゾ>>745
いや、うん
いくつかホワイトあるけどさ……>>745
こうがみ会長は社員が勝手に帰っても「その欲望、素晴らしい!」で許してくれるからな(なお自分の欲望のために捨て石にすることもある)>>741
パパラッチに対してこういう反応できる人間になりたい俳優ヒューマギアがアドリブには対応できてなかったことに対してVシネエターナルに出たら爆発四散するんじゃね?って言われてて草
実際あのアドリブに耐えた杉本彩は凄いと思う>>752
ジード世界でもさりげなく生息してた星の存在が過去形だったな>>752
初代ゴジラ「ナカーマ」>>745
本編開始前、本編後の幻夢と新世界の難波はまだいい
他は自分の行いを見返して?
あとスマブレと鴻上さんちは何をやってるか教えて?昨日のリュウソウジャーの感想つらつら見てたんだけど、
ナダが重傷負った時にカガヤキソウル使えば助かったのでは→リュウソウ族同士で出来た傷は治せない→ウデンはリュウソウジャー(リュウソウ族)の力を取り込んで使ってるから無意味
ってやつ見てめっちゃ辛かった。設定的にもカガヤキ使わないちゃんと理由あった辛い
ナダロスつらい>>423
技(フォームチェンジ)の一号。力(腕力)の二号ということか。シュワちゃんは玄田さんで楽しみたいのみターミネーターの吹き替え上映が少なくてつらたん
>>762
https://twitter.com/oxgakuox/status/1190438872863236096?s=21
がっくんに教えてもらえばいけるかも?(因みに本人は特に練習せずに出来てたらしい)>>766
今押田くんにアクション教えてるね>>768
やっぱりピカチュウは普通が一番だってハッキリワカンダねそーいやウデンって怖い素顔があったけど、ワイズルー様も、もしかして恐ろしい素顔がおありなんです……?それがコンプレックスでグラサン掛けたり変装したりするんです……?
暗殺ちゃんが良キャラすぎて装動が欲しくなってきたマン
おそらく出るであろう迅と並べたいんだけどなぁ>>760
永夢の鬼畜要素は中の人ありきか
でも自転車の練習しかりある程度の痛みは成長に必要なのも事実睡眠を要求してくるオーガマンの主題歌が配信された
amazonや販売元によってはサンプルが聴けるので聴いてDLして寝ろ
https://t.co/JuXsb8yAoV?amp=1>>773
天野さんは暇だから脚ぶらぶらしたらゴールポスト蹴っちゃったとかかな
俺もやったことあるからわかるわ
怪我まではいかなかったが痛いからなあれゲイツマジェスティのゲイツは本名が明光院景都、アダ名がゲイツらしいがツクヨミとかどうなってるのやら
>>784
テニスはうまいのになこばゆた>>764
気持ち悪い時のくろひー的なものを感じる>>789
でもにっしょんって型月にDive to Deep……したら必ず行き着く場所だしな
いるかも>>791
おう、星の聖剣の完全解放で細胞の一つも残らないほど焼かれてこい>>786
西銘君が聖人すぎるんだよなぁ仁さんの谷口さんもわりとハチャメチャで怒られてた印象は大きい
>>799
ベルナージュ「風評被害やめろ」>>798
あまり怒らなさそうな白倉Pやリアルの人間に対しては優しそうな靖子ニャンを激怒させる辺り相当ヤバイよね。>>807
クリスマス回のサンタだったのかもね>>804 どんな人生を送ってくれば内田理央にあっ盛ってるなんて言い放てるのか…やっぱすげぇよ…
>>809
福士くんは元々のルックスと人柄も相まって学校人気凄かったようだな>>809
キバの瀬戸くんも中卒でおはすたから現在までのキャリア作ったとかなんとかhttps://twitter.com/shun_nishime/status/1071380821041266689?s=20
そんな西銘くんでもちょっと悪い考えを持った事もあるんや
…返り討ちに遭ったけども>>805
ハッピーエンドのラストもまた同じ事の繰り返しなんじゃ…って恐怖を煽ってくるしね>>806
声優無法地帯だから仕方ないねジオウではヒロインが主人公を庇って致命傷を受け、主人公の腕の中で息を引き取り
仲間の戦士がラスボスに下ったフリをして隙を伺い、命と引き換えにラスボスの逃亡を阻止したんだぞ
王道だぞ>>806
面白いアドリブ出来なかった悔しさでシンギュラリティに目覚めるかもしれない>>806
逆に、吹っ切れてシモネタギャグに目覚めるかもしれんぞ>>822耳の聞こえない女の子を見つけて手話で「仮面ライダーは君と共にある」ってしたエピソードだいすき
オオヤマキャップ逝っちまったのか……
平成ライダーの役者やったら1日で壊れてそうだなヒューマギア
>>832
魔戒列車からの怒涛のCG展開、予算壊れる
巨大なラスボス倒したと思えばもっと予算かかってそうな自宅戦闘始めてて笑った>>822
(´・ω・`)「ごめん、俺の携帯知らない?(奥さんに“自分の携帯で”電話」
ちょっと掘り出されるエピソードが1個1個強すぎる…>>825
まあ、何ごとにおいても金持ちは最強の才能だからね・・・身も蓋もない話どれだけ才能があろうと開花できる環境がないなら意味ないし。>>825
声優でも教員免許みたいな資格持ってる人いるし、金持ちの道楽ってのも間違ってないよね
道楽って言葉悪いけど>>822
他の人はやってる役とのギャップからくるものが多いけどあの人のすごさはエピソード聞くたびに『ああ、やっぱり橘さんやってる人だな』ってなんか納得できるところだと思うの天野さん、1日だけでいいから森本亮治さんのところで一緒に仕事とかしてどんな風に1日が流れてくか見てみたい
撮影休憩中に四葉のクローバー探し始める
↓
隣にいた椿くん巻き込まれて一緒に探し始める
↓
現場スタッフ総出で探す事態に
これ好き>>843
デッカチーあんな危険なもの運ばせてるのに自分からファイヤーボーイへの意識逸れたんだよね…>>829
お笑いヒューマギア、M1でても優勝は絶対できなさそうな気もする
やっぱそのあたりは人間のままでいいのではないかなYouTubehttps://youtu.be/fjgs6k3jsTs
海外のメンズのトビーマグワイアへの謎の愛に困惑する
何故かトビーマグワイアのMAD動画が異常に多いんだ>>845
なんだかんだアドベンチャーの時のスタスクはしっかりしてたな>>846
後に森本さん、北条くんから探してる中
((なんで俺たちは探してるんだ…?))状態だった話好き>>843
そんなに強かったんだ…>>849
ドラマ版除けばハリウッドスパイダーマンの始祖みたいな存在だからじゃないかな>>820
英語にも、その人の出身によって結構訛りがあるらしくて、それを表現するために吹替でも方言を使う、ってのは無くはない手法。
それにしたってコテコテの名古屋弁はどうかと思うけどな!>>858
ダニーはお医者さんになってあの雪山のことはトラウマになってる、てのが凄い気になる
ダニー劇中終盤頭おかしくなってたし>>851
そこまでトランスフォーマー見てるわけじゃないけど今回のキチってるスタスクもいいと思う>>862
モーニングスター見ようぜ!トイレに二度と行けなくなる>>859
前回の映画で拾わなかったホテルの中にある力とかの要素も含めてやってほしいねアマゾンズの映画見たけど食べ物について考えさせられる物語だったな
>>868
日本で起きてたらどうなってたんだろ>>870
ヒェッ
七羽さんあっちにいましたよキング原作映画は普通に放送しても大丈夫なようなのとIT以上に放送しづらいに分かれやすい印象
ヒューマギア嫌いだけど別に問答無用なわけでも無いし助けられたら恩は感じる
仕事としてヒューマギア倒すし飛電疑いはするけど積極的に貶めようとはしない
不破さんって凄い絶妙なキャラしてるよねー>>870
はいはい玉潰し玉潰し>>876
……
………
…………はっ!
これ「フッ!ハッ!」と「不破」を掛けてるのか、今気づいた!>>881
協調性豊かなライダー達の潤滑油、コレが令和の2号ライダーだ!
前のマコト兄ちゃんは平成に置いてきた 分かってくれますね?>>879
ゼロワンを攻撃してきた3話までの時点では、ゼロワンが正体不明の謎のバッタ野郎だったしねえ
公的に明らかに怪しい存在だからそらまあ撃たれるよねっていう
正体を明かしたらすぐ撃つのをやめてくれたあたり、隠蔽しようとしてもすぐバレて全世界に拡散されるようになった最近の世相を反映してる気がしないでもない>>888
忙しい中ゲーム実況したり動画上げたりして偉いな、て>>849
ホムカミのパーティーのシーンで窓からトビーがピザを配達に来るMADとかあったの思い出した
トビーをピザ屋でカメオ出演させよう著名運動みたいなのもあったし愛されてんなぁ>>892
言うなら100億パーセントぐらいは突き抜けて欲しい感がある。>>887
行き場のない怒りと憎しみのパワーパンチングブラスト
アルトに向けて撃ったかと思ったわ。ようやく今週のリュウソウジャー見れた
何この重たすぎるパワーアップ>>898
滅迅を利用してるか、滅迅に利用されてるか次第で株が変わるな>>896
スタスクをすっぱり切り捨てたのも明確な裏切りへの制裁だし、正当性バッチリ。その後のスタスクの追い上げっぷりがヤバイ。パワーアップして明確に第三勢力の旗頭張ってるスタスクなんて久しぶりに観たぞ(゚ω゚)ゼロワン、或人を模したヒューマギアがネガライダーになる展開絶対あると思ってるけどどうなるかなぁ…
何だかんだで一人二役以上枠が恒例になってるし、実在人物を模したのは違法で、故人を模した声優ヒューマギア回があったから、今度は今生きてるメインキャラが自分との対決やるんじゃないかと思ってるがはてさて…>>904
ツナ義ーズの新メンバーかな?>>902
それで今でも現役という…>>767
言ってることと表情が一致してきた気がする
最初は自分がどういう顔してるのかもわからなかったのかもしれないな
もしくは、どんな表情するべきなのか知らなかったとか>>908
スタントの人曰く小林さんは運動神経が悪い訳では無く体(関節だったか?)が異常なほど硬いらしい
まあ、だからと言ってなんの慰めにもならんけどね…エピソード6から数年後、日本でも早く配信されないかな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2RVnrBLOBcI>>904
ドクターXのキャラにも見えねぇなw>>904
デスノートかな?>>914
こ、この後インガオホーするから…>>904
しえりちゃん顔小さくなったね>>904
ゲイツは何となくわかるけどツクヨミ全然雰囲気違ってすごい。>>916
少なくとも不殺が出来るあたり相当の手練よな。え?投げた木箱が顔面直撃して壁に血が?それは箱が殺しただけなのでセーフ。>>924
本編で敵が使ってくるとか?まだどこかで出番あるとか?或人を攻撃しちゃうと暴走している自社製品(ヒューマギア)を率先して止めようとする社長を妨害するAIMS(内閣直属の機関)の隊長ってクッソめんどい構図になるっていうね
話聞いてくれて本当に良かった>>924 Loppi枠じゃないかな?それか後日プレバン販売
>>922
まあスーパーヒーローと肉薄できるキングピンとか高位天使2柱を押せる氷川さんとかいるしな>>826
過去の意思は嘘では欺けない・・・>>931
大丈夫?暗殺ちゃん強さ求めすぎて巨大ドードーとかにならない?ターミネーター見てきた
面白かったけど邦題はダークフェイトのままでもよかった気がする
新しい運命なんて希望感溢れるタイトルの割には絶望感が強かったぞ!>>904 ライダーでお世話になった田村監督ってそういやキバ編撮ってたんだった…
久々にライダー撮られてあの回ってすげぇよ…>>938
アギト 龍騎
ギャレン カリス
斬鬼 ホッパー
アンク チェイサー>>940
ハサミがちょいキモい>>940
そろそろ本編での出番クレメンス>>945
液状態ってそれただのアタックライド・リキッドでは今年に入ってアベンジャーズがサノスと決着つけて、MTGでニコルボーラスがついに倒されて、ゲームオブスローンズも最終回を迎えて、スターウォーズも完結しようとしている。2019年アメリカの創作物一気にフィナーレに迎えすぎでは?
>>945 プリンドリンクなんてあるのか…
>>942
そういえばデスティニーがあった>>950
100億パーセントが口癖のやつなら今連載中のジャンプにいるぞ。>>945
センスはあるけど注文の時にこの名前でオーダーするのは恥ずかしいぞ。>>945
>1滴の血も流さずに飲むのが最大のルール!
これがゲゲルとして成立するほど普段は殺伐としてるのかここの店…>>954
スカイネット自体が「人類強っ!?ヤバイから過去に戻って英雄始末するわ!」だからな……>>959
(^U^)
自己主張がつよい…CCCコラボでのメルトへのガウェインの半ばセクハラ発言(胸の話)、フーマ聞いたら「見た目のことはデリケートなんだよ!」って言ってきそう
>>963
そうだよこれこれ>>966が純粋過ぎてまぶしい。それとも現実から目を逸らしてるだけか
>>963
フラッシュ見た時も思ったけどやっぱり高速移動系のキャラが好きだ>>975
なんとか3Dのリアルにおとしこんだのか。まあでもCGやばいって客観的に批判されて手直ししようっていう柔軟性というかより良くしようという気概は良いと思うよ
巻き込まれた人は災難だなって思うけど>>975
ディ・モールト
ディ・モールト ベネ
最初作り直すと聞いた時は「無理だろ期間的に」と思ったけど
仕事をやり遂げたスタッフに賛辞を贈りたい。仮面割れっていいよね
3CGのアニメ有名なのはゾイドだろうけど、個人的に初3CGアニメで心を奪われたのは「時空冒険記ゼントリックス」
まじでいいから見て…>>977
作る人はデザインする人ではないしね
結局一部の浅はかさで特に苦労してる人達がさらに苦労重ねてるもんだし>>945
プリンドリンクは子供にウケそう>>983
正直エッグマンの完成度が余計違和感高めてた>>986
王道系で面白そう、TSUTAYAにあるといいな。>>963
音楽聞き覚えあると思ったらホームカミングのと同じかニックフューリーはニックフューリーだからアベンジャーズ胡散臭いなぁ、とか疑われる説。
いやでもあの人は工作員・諜報員な思考でキャップとかは兵士の思考だからそりゃ合わないよな……。
とかなんとか思ったキャプテンアメリカ/ウィンターソルジャー視聴完了。
キャップとバッキーの長回しアクションいいぞこれ>>954
スカイネット「俺は…最後まで生きるよ…!」>>994
キャップの演説いいよね
あれに感化されてヒドラに立ち向かう一般モブもカッコいい>>973
なんか実写銀魂の源外っぽく見えるしつこいおじいちゃん好きよ
1000ならみんなJOKERになる。
バットマン:ジョーカーバース
型月×特撮スレ 332回死んだ少年
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています