雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1384
https://bbs.demonition.com/board/4372/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpカーマインキアラアウト
R:215 G:0 B:53
H:345 S:100 B:84
L*:45.23 a*:71.39 b*:35.43
C:18% M:100% Y:78% K:0%
あざやかな赤系の色カーマよりカーマホームセンターの品揃えにドキドキした
建て乙
まだまだ続くよカーマのお話たて乙
カーマイン北九州!カーマイン・・・こう、チェーンマイン的なカーマ地雷とかカーマ機雷…?
乙
>>3
このスレもカーマで満たされるということだろう乙
傷んだカーマインがなんだって?>>6
グーグルコピペマン!セッショーインも呼ばないと
>>6
凄い詳しいな
まるでwikiみたいだやはり次スレですか いつ書き込みします?私もレスしましょう
カーマ院昔クリムゾンの作品で作:カーマインと書いてあるのを見た気が…
>>17
笑えば良いと思うよ>>17
笑えばいいと思うよ>>9
カーマインスイーパ……>>17
笑えばいいと思うよ。マジでまぁその内ほっとけば復活するか
>>17
嗤え『人間無骨』なぁ俺の銃壊れちまったのかな?調子悪いんだ(銃声)
>>23
マイルームに戻っても居るのはカーマなのだな。
それにしてもスレ民カーマ好きね。カーマin……!!!!
なんて怪しそうなモーテルだ!まるでエッチな映画に出てきそうなモーテルだ!
だが入ってみなきゃこのモーテルの全貌を知る事など出来ない!
くああぉあああ!迫るモーテル!迫るモーテル!!!!>>23
マイルームを抜けた先にいたのは、異世界の騎士王だったとりあえずカーマに聖杯を捧げれば良いのだな?
カーマインという事で懺悔します
しばらく前雑談スレで何度かカーマインストールして、カーマの口調&画像で書き込みしてました
その時勘違い+知ったかやらかしたり、イベント終了告知を時間勘違いしたりして赤面カーマになってました
もう画像データ消したのでできないけどね「オーバーソウル!カーマイン金剛杵!」して鯖の持ってる武器を使って戦うぐだ?
>>43
悪寒でゾウっとした>>33
なんか色出てきたっけ
本の色?今の雑談スレ大奥説、あると思います
>>46
そこは一緒に食べましょう、だぞ。肝臓のある位置に痛みがある時は既に内科医もお手上げな状態であることも多いから、さっさと病院行った方がいいゾ(*´ω`)
>>14
また持病の発作が起きたら辛いだろうからこのままずっと寝かせておいてあげよう>>30
クリムゾンってあれじゃろ?レッド・デーモンズの技の1つ、『クリムゾン・ヘル・フレア』のことじゃろ?コミックのセイレムの無料公開でキルケーが出てきたら起こしてください
>>50
こうして処刑されるバサランテなのであった>>50
ウラル山脈以東にウラレルのね…ふふっ>>33
本開いて一番最初に各パートナーたちの初めての出会いを描いた一枚絵が本当に好きだったわ
あー、こんな出会いだったのかーって
おふざけキャラで有名なフォルゴレだけど、単行本派だとその一枚絵で、雨の中傘も差さずに座ってるキャンチョメに雨と傘を差し出す優しい表情のフォルゴレが最初だから、かなり印象変わるし
一巻に人間界にきたばっかで清麿の父親に助けられたガッシュを書き、窓割って入ってきたあの運命の出会いを最終巻に持ってくるセンスには思わずうなり声を上げたね。
SNだったら100%士郎とセイバーの月下の出会いだろうし
Fateで各マスターたちとサーヴァントの初めての出会いの一枚絵はかなり見てみたい>>46
カーマ(ロリ状態)「ふぇ···せっかく、頑張って持ってきたのに···ひぐっ、ぐす、分か、分かりました···持って帰りましゅ、すいませんでした···」(涙目)>>57
メディアさんに化けてるけどもう出てるぞ
起きろ(バシッ>>43
梨を食べるのは無しだわー……クク……>>66
ためらわないことさ押し寄せる寒波に乾杯…ふふ、ふふふ
>>68
引くまでに大損害被ったから許して…許して…>>66
その答えから君だけに出来る何かが探し出せるさカーマ民こわ……上姉様崇めます
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜弓おっきー 編〜
迫る入稿期限から現実逃避するあまり、若干アウトドアに目覚めた元引きこもり。それが水着刑部姫ね
いや、だからといって水着でサバゲーはないでしょ。身体中擦り傷だらけになるわよ?仮にお前がサバゲーをやるとしたらある程度着込むわよね?誰だってそーする私もそーする
・「射撃(FPS)」自身にクリ威力アップ3回3Tと回避1回1Tを付与。従来の射撃より持続期間が長いものの、倍率が半分程度になった亜種スキル。1回のみながら回避が付くのは有難いわね
・「プリンセス・サマーバケーション(偽)」敵単体に3Tのタゲ集中+味方全体に攻撃力アップと必中を3T付与。カリスマA級の攻撃バフと必中を味方全体に付与できるオバケスキル…なんだけどバフ適用中は強制的に狙いを1人に絞らないといけないのが痛手ね
・「千代紙大隊長」自身のB.A性能を3Tアップ。この鯖をメインアタッカーとして使いたいなら最優先で育成なさい
宝具は全体B。副次効果として味方全体のB性能とクリ威力を3Tずつアップさせるから火力支援にも繋がるわ
礼装はNP効率を上げる物や星供給ができる物を推奨。私のオススメは「次期当主会議」
まとめると刑部姫はアタッカー向け性能ながら味方の支援も行えるやわらかコマンダー。クリ、攻撃力、カード性能全てに干渉できるバフを持っておりA 3枚型のカード構成的にAチェインにも貢献可能
カード性能も良く自前でバフが用意できる為火力もそこそこ。宝具も1.2waveの小型敵なら普通に倒せると思うわ
欠点は第2スキルの強制タゲ集中。まあ、これは速攻倒すなり全体宝具で焼くなりすれば対処可能。そもそも敵が1人だけの時は実質リスク0
相性の良い低レアは宝具バフや回復面を補える黒髭、ジェネリックマーリンこと陳宮。同クラスならダビデやアーラシュなどのB宝具鯖
戦争は質より量。大小様々な折紙を駆使して美しい幾何学模様を描きなさい!
サバイバルゲームねぇ…興味ないわ。遊びでまで戦闘なんかしないわよ面倒臭い。あっ、でも似たような経験ならあるわよ?
人間じゃないってわかった途端に住んでた村を追い出されて銃で撃たれたり、隠れ潜んでた山ごと焼き討ちされたり、追い詰められて執行者どもにゲリラを仕掛けたり、今思えばあれもサバゲーみたいな物よね えっ、違う?大奥来る前に色々使い果たしてガチャを回すことすら出来なかった俺高みの見物
カーマのガチャはほんとえらい目にあった…
>>68
すいません日本だと法を根拠としない私刑は禁止されてるんですよカーマ爆死勢多い…多くない?
>>88
ありそうだね。そして力の使い方がわからない当時のシエルと最初からそう言う生き物のぐっさんではそういうときの対処法に差が出て然るべき>>87
親父ギャグを言わないと小指をタンスにぶつける痛みを味わうゲッシュを背負ってしまってな…割かし真面目に男性体カーマ見たい
"桜くん"スタイルでもワカメスタイルでもはたまたそれらのどれとも違うのでもいいから>>92
来年はとうとうぶらっくすいまー実装か例えばサクランボ少年のほうがエロいものを作れたりする
エミヤも贋作が本物を超えてはいけない道理はないみたいなことを言っていた
つまりカーマを引いていないほうがむしろカーマを引いている>>82
ノッブ「は?クリーム?邪道なんじゃが!?」>>83
そう思ってても言わないのがガチャとネットの約束だぞ
わざわざ煽ってるようなもんだぞそれ>>81
パイセンはなぁ!!
ギャグという一皮をむけばコールタールの如く泥っとしたシリアスの闇が蠢いているんだよ!!
だからこそ関係者が挙って「天真爛漫になってよかったなぁ・・・」て尊死するんだよ!!(尚,落ちる威厳については考えないことにする)>>90
ほら・・・回す母数が多かったりすると・・・ね?何かスレの流れを見てたら次回カーマピックアップが怖くなってきたぞ。
一体、どれだけのユーザーの石を溶かす気なんだ。
「『欲もて焦がすは爆死ゆえなり(サンサーラ・カーマ)』——爆死の矢というガチャが今、虚ろのピックアップに咲き乱れる。それは、焼かれた私の痛みの果て、身なき神のあるところ。私の中で、どうか無限に、微睡んで——」>>97
絵師さんがツイッターで載せてたような記憶が>>108
英霊正装とか英霊祭装ぐらいしか思い浮かばないな・・・>>112
上二つは実際に起こりえることだけど最後のだけ似て非なることだよ。ちびジークを抱き寄せるジャンヌお姉さん
ちびジークにちょっかい出すもジャンヌお姉さんに取り戻されるちびアストルフォ
ジャンヌお姉さんにずっと噛みついてるちびアタランテ
天草お兄さんにひっついてるちびセミラミス
ネタが細かいなぁ
https://twitter.com/comptiq/status/1186969830886232064?s=19桜シリーズの「私の●●は〜」の中でカーマの「私の愛は縦横無尽!」が特に好きです
>>100
そういえば日本刀使いでしたね、署長>>114
死なない仙人の肉とか飛ぶように売れるのにいくら売っても無くならないとか最高じゃね?(コロンブス顔)>>122
体亡き者に取り込まれるんだから取り込まれたものもなくなるんだよ(今思いついた)>>124
ちなみに何十万使った?>>115
正装と祭装あるだけいいじゃない、こっち英霊○装シリーズのお声かかったことないからね……>>120
このスレでよく張られる麻婆食わされる画像思い出してしまった>>129
飲み物は熱々の烏龍茶しかないだと!?>>132
個人的には脅威に思われないことこそが脅威なんじゃないかとも思った。堕落するということは堕落を許容するものがそばにいて起こるから、明確に敵対すると逆に堕落させづらくなる。>>124
わしはジナコが一番ひどかった
500連超えてからは数えてなかった>>127
俺達の醜い汎人類史は
誰にも否定させない。
お前が否定しても、俺は歩き続ける。>>127
ガチャを引き!
フレンドに頼り!!
令呪で殴れ!!!>>142
フォウくんって最後にマシュへ語り掛けてたけど、あれは実際に人語をはなしていたのか、それとも精神に語り掛けていたのか>>127
あなたが
私に
色彩をくれた>>122
邪ンヌ「取り込まれたものは身体の内で未だ燻ってるシヴァの炎に灼かれて消滅するとか言うイカした設定が思い浮かんだわ!ちょっと待ってなさい、今のより更にクールな技名考えるから!」
リリィ「すいません、うちのが迷惑を・・・」
カーマ「貴女も大変ですねぇ」>>125
いつぞやのライダーさんの漫画思い出した。
ワカメからカツアゲしなきゃ>>135
俺が覚えてる限りBBとプロテアにある今にも消え入りそうな完璧パーフェクト美人がいいのは分かる。
だけどもな、
可愛いわけでもないし横暴だし乱暴だし明け透けでアバズレで遠慮がなくてだらしない幼馴染の方が、
ずっと可愛い
ってことでいいんだよな汎人類史ってのは。
なんだ人理分かってんじゃん。前スレでカーマで拗らせてる人とBBちゃんで拗らせてる人は毛色が違うと言われたが確かにその通りだ。
カーマは愛に絶望してるから生半可な愛じゃ受け取ってくれないばかりかあっちから一方的に愛そうとしてくるから拗れる。でもどこか希望を見いだそうとしてるようにも見えるのが救いか。
BBちゃんは既に愛を得ていて、しかもそれを手放すことで守ってこれでよいとしてしまったから、本人にそれ以上救われる気も求める気もないから拗れる。
ちなみに俺はどっちにも拗らせている!!>>152
(あの人スマホ画面に向かってなに呟いてるんだろう…)カーマ「かまいなさいよ」
ぐだ子「……かーまだけに?」
ぺぺ「たまには私にかまってちょうだい」
ぐだ子「おかまだけに?」>>124
アルジュナと沖田さんは俺に酷いことしたよね…(残業代80時間分が消えた)>>155
第2部で全部真っ白になりました。あー思い出した。
プロテアは「私の指は世界を囲う」だ。声は遠くに 私の足は緑を覆う(HF桜)
声は遥かに 私の檻は世界を縮る(HF桜)
声は祈りに 私の指は大地を削る(hollow桜)
志は確に 私の影は剣を振るう(hollow桜)
声は静かに 私の影は世界を覆う(BB)
声は遠くに 私の影は世界を覆う(BBホテプ)>>154
おいゼパル>>132
早く目的(ビースト成体への羽化)を達成しようと急ぎすぎたのが失敗だったのはありそう
大奥迷宮を作るのは確定として、もっと時間をかけてひっそりと材料集めしてカルデアに干渉しないまま大奥を完成させてからぐだを狙って引きずり込めば成功してたろうけど、そこを短縮しようとしてカルデアのサーヴァントとスタッフを拉致して一気に材料を揃えたせいで、最初から攻撃を受けてると受け取られ敵として認識されたせいで警戒されて堕としにくくなったんだろうし魔王ノッブ「見事じゃ……やはり人間は、神仏にすがるのではなく己が手足で進むのが素晴らしい」
>>127
マシュの手を握って
ドクターを見送って
マシュと青空をみた
1部はマシュの物語だと思う>>159
多分だがそのお姉さんがおねんねさせたんだよ>>159
多分ガチ幼女が居るからこそ敢えて大人組をチビッ子にしたんじゃろう、そういう需要も確かに有る>>157
プロテアの「わたしの指は世界を囲う」もあるね。サクラファイブ分も実はあるのかも。
ところで、水着BBちゃんは「声は遠くに─」なんだよね。大元に帰ってきたのか。>>127
夢を見た
世界を見た
そして明日を見る>>166
一部は、ぐだの物語でも、ゲーティアの物語でもあり、キアラ様の物語でもある。
いいよね
悲しいことなんてなかった。さよならドクターロマンティック
この空耳がいつか美しいものに変わりますように
きのこはさぁ……16年開始か……つまり当時の赤ん坊がFGOやってる可能性もあるわけか
>>181
普段飄々としておちゃらけてたりする人程深い闇を抱えてる説>>189
いや違うわ2016年だわ。なんか色々ごっちゃになってたのは私もだったわすまぬ>>185
愛は地球を救うかもしれんが、同時に滅ぼしもしうるのだな。漂白されたことで目覚めてはいけないものが目を覚ましてしまったりしないかな。異星の神の想定外。クリプターとシャドウボーダー双方にとって脅威となる存在。
そういう展開って嫌いじゃない>>188
それなら二部は
少年と少女が
白紙となった星に
自分達の色彩がいいと意地を張り通す話
なのかな?>>195
それらの症状をまとめて、テンパると言うそういう話なら最初からあるノーネ
>「そんな筈――――
> Es erzh(声は遠くに)lt―――
> Mein (私の足は)Schatten (緑を覆う)nimmt Sie……!」
>「っ……!
> まだです、Es be(声は)fieh(遥かに)lt―――
> Mein Atem(私の檻は) schliet (世界を縮る)alles……!」
>「Es flust(声は祈りに)ert―――
> Mein Nagel reist Haus(私の指は大地を削る。)er ab」
>「Satz―――(志は確に)
> Mein Blut widersteht In(私の影は剣を振るう)vasionen…………!」>>204
・・・ああ、ドイツ語のルビを振った日本語みたいな感じ?>>206
ゴッフはビーストを驚愕させた漢だからな>>186
令呪をもって命じるでちゅ!
めちゃくちゃにちてやるでちゅよ!バーサーカー!!>>202
古いなあパイセン
今のスパロボでは違うんだよ
西暦前のスパロボは回復だったけどさ>>195
消費SPによって安い愛、重い愛って言う風潮愛や恋なんて本能が脳にもたらす分泌効果によって引き起こされてる錯覚だよ
ぐだ「思い出した。思い出したぞ!キリシュタリアァ!!お前は、私の!」
>>217
空想樹「なにあの一億人……素手で根を破壊したり、捕食したりしてるぅ……え、あれ人類?」>>203
SANチェックするんです?>>218
キリシュタリア「そう、前世からの宿敵だよ」>>225
日本の人口よりは少ないぞ漂白された世界で人類をみたら全て生き残った猛者だと思え
>>207
訛ネタとして一般的な表現やで
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/Janglish
>>208
そういう感じの派生桜が欲しいSINはぐだが突然歌いだして、けーかさんも歌いだして、困惑する始皇帝もつられて歌いだして平和になるシーンがとてもよかった。
特にけーかさんが歌い始めたら、アイドル衣装に再臨した記憶に残ってる>>230
時臣とキアラと考えるとすさまじいな>>230
まあ鉄の肺大先輩が居るから…
なんでも鉄で作ってた頃もあったんだなあ>>225
だから聖杯の泥使って人類間引きしようぜ>>127
人ならざる者たちが
人を知り
人となって行く物語>>235
真面目な方よりまとまってるからね
仕方ないね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Engrish>>226
どうせみんな脳内の電気信号>>238
その六十倍の敷地になった家を掃除するのは君なんやで>>224
繰り返される巨乳派と貧乳派の戦い。
どちらもおっぱいが好きだと言うことには変わりないのに。>>225
人数としてはな。ただし割合としてはグズグズよ。それだけの人が1つの所に集まってる訳じゃなし、その大破壊以前の社会や組織としての動きはまず取れない。そして群れずに生きられなくなった人間という生き物が自然界に於いて如何に弱い生き物かは語るまでも無いだろう?
まぁ、ガンダムX世界はモビルスーツとか陸上艦とか残ってたから何とかなったッぽいけど。>>238
家自体が広くなるわけでもないし社会の体力はもちろん激減するし輸出入は大分壊滅するし世界経済はもちろん停滞するしetcと発生する問題はキリがないが宜しいか>>219
でもあの戦いの中でも互いを愛する人々が生まれるってのはいい話だよね。それが少年少女であっても大人であっても>>238
掃除する面積も60倍になるがな。空想樹ってやっぱり宇宙コロニー的な何かな気がする
>>244
モサドに消されたか…脳の電気信号って、直流だっけ交流だっけ
>>234
アンダーソンは愛車で林立する根の隙間をすり抜けて逃げ延びたらしいぞ
ゴッフも驚くドラテクだよカーマ「愛は幻想ですか。ならば愛の神であるこのわたしも幻想として消え去るしかありませんね」
ガンダムXの医者さん、渋くてかっこよくて大人でいろんな面で有能なうえ、程良くお茶目で大好き
そしてコーヒー飲みたくなるアンデルセン「愛は知っているが、恋を知らない女ほどやっかいな生き物はいない」
愛はかげろう
>>225
世界人口考えたら少ない(真顔)・・・世界間引く系悪役が生まれる原因は大体現実の人の数の多さからだし(ならばまずお前が逝けされる奴)>>262
基底状態と励起状態のパルスな訳だから、明確な直流だね
デジタルにしろアナログにしろマイナスには振れないただ貴方にだけ 届いて欲しい 響け恋の歌
よくわからんが攻撃目標はヨーロッパだってことでいいの?
なんか泥吐いてきたタイミングでなんとタイムリーな
>>247
その硬質な身体でも喜ぶ人はいる
ってか俺が喜ぶ
動く人形が自分の中で再燃してきた
だいたいDr.ST〇NEとシ〇ドールのせいだ>>264
愛は性欲だけではないでしょう(マジレス)>>259
大概のガチャはコーヒー一杯飲んでいる間に画面の中で爆死するものだ。あとはそれを納得できるかどうかだ。>>267
拷問じみたトラップが愛とかヤダー!!>>264
まあ性欲も基本感情だしその通りだよな
だからって、頑張って研究して論文書いて学会発表しました、って歌を出しても誰も聞きたい人いないだろ?>>274
(〆鯖より鱒の寿司が好きです)愛も恋も結局は男根のメタファーですよ
>>260
「そういう貴方は女を知らないでしょうに!」愛なんて所詮脳内の分泌物と電気信号の編み出す幻影
だが多くの人々が求め崇め欲するならそれはもうあるんだろうさ
かげろうだろうとね聖書とかで愛はどう定義されているのかしりたい
>>274
しめさばとらっきょうは最高の食べ合わせだ>>283
愛とは即ちずだ袋好きだっていう感情に理屈なんかあるか本能だって兄上が言ってた
>>278
外からそうなったのと内々でああなったとの違いはあるけどねでもそれってきっと愛なの
影虎「愛ですか?もちろん、『知っていますよ』」
>>296
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜>>287
ちょっとヘラクレス呼んでくる>>303
成仏してくれよ…>>294
主人公とヒロインの初々しい関係を見るのも楽しみの1つだな!>>293
半分ください···このプリマ妹分と付き合いの長さで勝てないと見て宝具レベルで巻き返しに来おった。新年ピックアップで全然来なかった反動もあるかもだが。あいーふるえーるあいー
それはーわかれうたーアイってあれだろ?
赤くてビクビクして刺々してて
海老で釣れるヤツ>>312
ぐだ(式さんに似ているあの人なんで鏡に向かって何話してるんだろう・・・)>>310
そのまま飲み込んで僕のエクスカリバー(真顔·物理)されますよ>>318
タイ!!スレ民の中に根源接続者で既婚者の方はいらっしゃいませんかー!ちなみに私は未婚です!
>>317
種火の都合だけで考えれば、ボーナスがオールしかないEXクラスかなって。>>307
そもそも恋人ですらないがな!
自分に悪酔いした阿婆擦れだがな!でもこのスレにも自分を相手の恋人だと思ってるギャンブル中毒者はたくさんいるから愛歌様もギリギリセーフだよ
>>325
親子丼狙い人外マスターとか、バラエティに富みすぎだろスレ民>>328
ネオインドが強すぎませんかね?>>330
ほんと体は(いろんな意味で)最高だからたちが悪い>>325
もはや接近禁止令が出てもおかしくないプロトセイバーなら家で黒髪ロリに救いを見出してるよ
でも愛歌様のえちえちな画像が出たら大喜びで保存するよ、俺は。
>>333
絶対許さない>>332
いつの間に関取が実装されたんだ>>329
プギャ―wwww(屈伸煽りしながら)なんかいつも以上に暴走してないかと思ったらいつも通りだったわ…助けてエレちゃん
>>308
脳医学や心理学社会人類学を総動員すれば解明できなくはないけど、それを受け入れられるか、というのが本当のところな気がする。>>331
こ、恋人じゃないし!
ただギャンブルに負けた以蔵さんにお小遣いあげて甘やかしたいだけだし…>>341
アーサーと並ぶとホントに王子様とヒロインなんだけどなぁスレ民は皆俺の旦那だよ(清く澄んだ目)
>>324
騎士物語において「恋人」は双方向とは限らず
「恋をしている相手」を意味する言葉として用いられる時がままあるのです
「彼は私の恋人ですが、私が彼の恋人だったらいいのに」と言う事もあります
つまりアーサーは愛歌の恋人なのです。逆は無いですけどねHAHAHAH>>352
えっ…やだ…アーサー幕間でぐだとしれっと野営デートしてたプニキさん何か弁明は
>>346
虐殺ウィップ(威力は対軍宝具相当>>336
荷電粒子な移動で1クーロンでも流れれば定義としては電流だと思うでも割と好きなんだよなぁプーサーとお姉ちゃんの主従。恋仲とは見てないけどマスターとサーヴァントってそれだけで語られても困るし
>>358
ギャグマンガ日和でも買って読んできて……
ネットの匿名掲示板の住民に頼むことじゃない……>>330
スルト君と違って破壊しかできないわけじゃないってところもあるから・・・>>362
友人関係なら割と気が合うとか。天然ボケ同士で>>358
つ「ワライダケ」>>358
(頭だけキックホッパーのマスク被ってパンイチになりながら)
笑えよはよ5章でスーパーギリシャ大戦やりたいんじゃー
>>359
おい半分見切れてる文字>>358
仕方がないにゃー(ルルブを開いてウンババを始める構え)>>363
その話はちょっと前のスレ参照
大まかにいうとマテリアルからしてぶれてる>>361
自己改造と地球外情報生命体の特性を活かしてティアマトを止めてくれたBBちゃんと、増えまくってラフムを片っ端から射倒してくれたカーマがそんなことするわけないだろ!(サク乱>>363
直死でもその二人の眼は全くの別物だから違う>>380
ハイッ!ハイッ!>>369
昔まひろちゃんのもっとヤバイの見たことあったけどな
どんなだったっけ>>380
やった本人が頭抱えた誤字やめーや>>358
しょうがないなぁ
勢いで作ったはいいが貼る機会を逃した雑コラシリーズ
以前スレで見た獣王の巣からジャガーブリュンヒルデの狂乱と願い、津田健ボイスによるシグルドの熱い惚気、ナイジェルさんのハートが真っ赤に燃える、なんか突然出てくるローマ皇帝、ガーデンによるアーサーの葛藤への解答、パラケルススの慟哭、静謐のハサンの得た答え、愛歌の失恋、十三拘束解放、六騎の英霊の為せる奇跡と盛りだくさんな蒼銀ドラマCD五巻は来月発売!
>>387
雑ではあるが、どちらかというと笑いよりは感動系ではないのかこれ>>385
ぎゃあああああああ!!!!>>393
そろそろジャケ絵公開来る頃かな>>380
劇場版雑談スレッド・嵐を呼ぶソーラン節きたな…>>391
それは囮だ(瞬歩で寄って二の打ち要らず)>>389
式は二年間の昏睡状態の時に体の人格「」が持つ根源に触れたから直死の魔眼になった(ざっくり言うと)>>397
恋路を邪魔されるのも物理的に合体させられるのもまぁシチュとしてありではあるが、自爆装置に隣接ってそれ私が巻き込まれる状態になってる時段蔵さん爆発してますよね。
自爆させる気でいる以上貴様は折る。折らねばならぬ。(念入りに首折り)>>288
は?
は?>>399
愛歌は皮肉な事に愛を知らぬ敗北者となった方がとても可愛い。>>397
汚染されて腐り堕ちるからやめろ(迫真)>>404
(オイスターソースをかける)>>394
ルパン三世にこんな場面あったな>>358
スマホでスレ開いてると「レス投稿」の下にスレとかのリンクが表示されてるんだけど
バビロニアスレの小さいサムネイルのゴルゴーンさんの目が
左右に跳ぶ二人の経験値ライダーさんに見えて来て笑ったんだけど…
どう?>>408
「よくてよの文字数でエロ短文を作る」から始まったな>>397
え···?嫌です······面倒だし(小声>>399
スレ民が笑わせてくれと言うので雑コラ貼るスレ民達であった(28文字)笑えたので寝るよ
ありがとうスレ民さて剣帝の声は誰になるやら
あとプロトマーリンどんな喋り方なのやら>>426
だってアレ無機質じゃん?>>423
おー、わざわざすまんな。サンクス。>>430
熱いマーリン推しを感じる>>425
こっちのがウェイバーっぽく見える不思議>>433
爆弾飛ばしてない?>>430
マーリンシスベシフォーウ!!
(異世界まで出向いてナンパするマーリンに失望しました.エリちゃんと那珂ちゃんのファンやめて那珂ちゃんとマリーのファンになります)>>440
だが待って欲しい ここがその信頼できる情報源な可能性だってあるじゃないか!?(なんか知恵袋は精神的に書き込みにくいマン)>>433
異能打ち消してない?>>437
でもPCでネタ探すときって右手はマウスで埋まってるから左手使わない?>>419
基本的にお姉ちゃんは自分に懐いてくれる存在は結構大事にしてくれるよ。静謐ちゃんもそうだしね
愛玩動物が擦り寄ってきたらめちゃくちゃ動物好きじゃなくても大抵の人は撫でるということよふとフォウマの数数えたら150体越えてた
なんとなしに誇らしい>>444
それが!原因!!じゃい!!!
(リハビリ科ついてる整形外科とかいっそ整骨院案件かしら?)もしもキャラマテが出た頃にII世の項目にグレイちゃんの存在を、セイバー顔の内弟子に世話されているというように記載されてたら、その当時の型月ファンはどんなリアクションしてたんだろう
>>439
実はビールは既にシュメールで作られていたらしいんだよな。
ビールはただ飲むだけじゃなくパンやスープに混ぜる調味料としても使われていたとか。
アメリカのビールメーカーがあの頃のビールを再現させたらしい。
https://twitter.com/enlil_anzu/status/1183208261111046148>>444
整体師の人呼んどいたよそういやそもそも地下資源がコールタールしかないメソポタミアが栄えたのは豊富すぎる麦の収穫が原因だったかな。中世ヨーロッパでも収量はせいぜい五倍なのに前2300年で70倍取れる、この時代に自動播種装置で効率的な農法、そして余りある麦で交易するためそれらを管理する楔文字が発展…。
まあ最終的に灌漑と耕耘サボって塩害でその栄華も終わるんですが。>>462
黒王様(セイバーオルタじゃない方)も言ってるが文明交代って「起きうる」んだよな……
そういえばなんだかんだで黒王以外の廃棄物がFGOで揃ったのか。>>463
たぶんそういう設定でやると「分裂しない中国」っていうスーパーユニットが生まれるから、一瞬でユーラシア大陸中国になる気がするぐだ「私の家の地下は核シェルターがあるんだ!だから、きっと、倒産と母さんは生きて!」
>>467
>倒産
崩れとるやないかい>>461
実際、下っ端から見たブリテンはめがっさ気になる。
非難してるわけじゃないが、円卓だと王との人間関係中心になりがちだし。>>471
食うものはあるけど災害の数がね…>>474
嫌いな相手や自分とは違う考えの持ち主を理解するのは、とても大変だからだよ。
壊したり攻撃したりするのが楽で簡単なんだ。土地のポテンシャルでいうと東南アジアはボーナスステージ
村レベルだと農業する必要すらないんだぞ
だって米とか穀物をそこらへんの湿地にまけば勝手に100倍くらい収穫できる世界だし
(そういう点では実は中国って農業とか厳しいのよね。まず水がないし木もないし)>>472
まぁ病魔に犯された穢れた死体を捨てつつ、相手にその病魔をなすり付けられるという一石二鳥の効果があるからねぇ。>>478
コメ奪うためにムラ単位で戦争してたな。
いやあ、あの頃は大変だった……仙人がいますね…
文明の発展のためには生きることはできる程度の過酷な環境が必要なのだな
普通に暮らしてりゃ満足して生きれる社会なら先を求めないし、過酷すぎる環境なら生きるのに精いっぱいだし>>483
ちゃっかり銀髪にしてて草ただ日本は色んな気象や地形があるから色んなものを栽培できる。
ちなみに日本の固有種は世界的にトップクラスで生態系は豊か、
ガラパゴス諸島の固有種は110種類に対して、日本は131種類。
資源も量は少ないが種類は豊富。
これを過去形にはしたくないね。>>487
狩猟採集生活ってどんなんだろう
レイジングループの村的な感じかな徳川家康「あの嵐の壁はよい……『しゃどうぼーだー』なる特異な方法がなければ通れぬ閉ざされた世界……わしはあれが欲しかった。だから」
ノッブ「異星の神に協力した、と」
徳川家康「そうです、信長様。わしは、太平を永久へ。黒船がこない『日本』を作りたかったのです」
ノッブ「いつの日か、サルを模した魔神が永遠を求めたが、それとまた違ったものを求めておるな……じゃが、わしがすることは変わらぬ。さぁ、刀を抜くがいい。竹千代―――目を開くときじゃ」>>484
農業生産をあげすぎて、追い出されたこともあるから、仕方ないね。>>492
そうか、だから人柱の話が多いのかーと思った。
具体的には言わないけど、地元に大きな川があって人柱の話があるんだよねぇー
治水施設にはその人柱になった人の名前がついていて公園まである。>>492
災害があるから豊かに保たれてる点もあるしねぇ……
洪水は土を肥沃にし、川の周りに稲作や生き物が住むのに適した湿地、貝や蟹が住みやすい干潟を作る
プレートが沈み込んでる場所なので地震や噴火が多いけど、そうして出来たリアス式海岸は豊かな漁場になる地震台風津波洪水がリセマラ感覚で毎年来る国:ニッポン
あぶねー今日のログインしてなかった
>>457
おめでとう!おめでとう!
最近のイベントとか幕間とか見慣れてるとビックリするぐらい素っ気ないんですよね術エレナさん
マイルームのボイスとか聞いても割と高圧的だったりと初期特有なキャラの手探り感があって大変よろしい>>499
河川の側は文明が発達する。それはインダス・メソパタミア・アトランティス・エジプトの四大文明が証明しているな。その分水害対策が必要だが今年って☆4配布やるのかなぁ…?
去年の逃したから希望としてはやって欲しいけど、さすがにそう何度もあるものではないだろうという気持ちが……うーん>>505
1000万DL、1500万DL記念キャンペーンが偶然これくらいの時期になったってだけなのでやる保証なんか無いよ
何故かこの時期だからやるって勘違いされがちだけどヤマタノオロチから天叢雲剣が出てきた。なら天叢雲剣も何かしかの現象の具象化ではないだろうか。
>>509
訂正
首から天雲の剣出てるし、納得
と書きたかった(コピったつもりが貼り忘れた)>>512
天羽々斬はヤマタノオロチの中にあった天叢雲剣にあたって欠けたから、確かにそれまでの鉄剣以上の鉄剣をつくる素材をヤマタノオロチ(川)から手に入れたと解釈することができるかもしれない。
天羽々斬って名前かっこよすぎないか田んぼ魔術の話かと思ったが農耕の歴史講座だった
災害の話になる度に、現代に産まれて良かったと思う
死が身近では無い生活、衣食住が保証された生活、日常に余裕がある生活というのがどれだけ有り難い事か···感謝しますご先祖様方農耕は生命の輪廻に触れることだし根源に近づけそうなもんなのにな
>>511
大型公共事業で整備された施設は維持管理にも技術とコストがかかるからねー
設備だけ奪って運用ノウハウ疎かにしてだめになったもののなんと多いことか>>523
実は淀殿は徳川時代の呼び名というね
つまり地雷ネーム>>530
聖杯の本来の使用用途だなまんま>>533
ここに3匹のポケモンがおるじゃろう?>>534
たしか安珍もきよひーに法術使ったんだっけ。>>537
まぁ天才と完璧超人はイコールじゃないしな>>516
雨乞いとか豊穣祈願があるだろ。閃いた。
でも。これは考察なるから遠慮さておこう……想像入ってるしまぁ英霊への油断と理想主義への過信かな、一次の失敗は
できれば初代や志を直結で受け継ぐものが勢揃いのここで成功させておくべきだったんだろうけど>>544
ははは、まっさかー……
空想樹伐採後聖杯が手にはいるよね……そして一章では異星の巫女がなんか回収してたよね…>>542
考察読んでて沸き上がってきた妄想駄文を怪文書スレにぶちこむか悩んでおります>>544
次はゼウスで弓とかになるんかな………
で第六異聞帯はアルトリア関連でセイバーとか>>539
一人しか大聖杯を使用できないという制限が完成してから判った
元々は戦う意思がなかった為にごたついてる間に令呪も何もなかったサーヴァントたちがそれぞれで争い始め混乱している間に儀式失敗
第二次から令呪を作り所有者を決める為に戦争としての体制を整えるが御三家の不和に気付いた外部のマスターが介入して全滅、大まかな取り決めだけのルール無用の殺し合い
第三次から魔術協会が介入して来たので対抗してアインツベルンが聖堂教会を監督役にして牽制する、きっちり聖杯戦争としての体制が整えられたのはここから
始まりの三人は仲が良さそうだったが、二代目遠坂とユスティーツァ亡き後のアインツベルンの出方が不明>>550
小宇宙(ミクロコスモス)と大宇宙(マクロコスモス)の照応とかを手掛かりにすると何かわかるやもしれぬねえスレ民…2部終わるまでにンザンビさんとモミさん実装されると思う…?
>>553
隙あらば即反骨の性分なんで……>>553
露骨に悪人ではないけどやたら強いがしょっちゅう裏切る人>>550
銀河が内包されてるんだったら完成したらそっから銀河が溢れてくるんじゃないかなぁとか益体もないことをこねまわす日々でございます>>553
タマモ陣営にいるんだけどさ、
本人ルートだと「あの」陳宮(呂布脳内)がストッパーやってるという呂布の主君入れ替わりすぎワロチ
逸話知ってエクステラであの反応な玉藻はなんなの…?三周回って大物なの…?
>>562
シンではパイセンが接続してアサシンになってたな>>561
三部は始皇帝のクラスであるルーラーじゃなくて、空想樹と融合した虞美人のクラスであるアサシンになってたのを忘れずに>>562
すまん、正確には空想樹と接続した者が正しかった。北欧でも空想樹>スルトだったら空想樹のクラスはセイバーだったかも。そう言えば、異聞帯の王は基本7クラスに当てはまるのかと思ってたら朕がルーラーだったのよね。空想樹は虞美人が入ってアサシンになったけど。
つまり、残りの五、六、七の王にもエクストラクラスが居る可能性があると言うことよね。てっきりクリプター鯖もクラス7つに分けるのかなと思ったらそんなことはなかったぜな蘭陵王
>>562
メイオールは虞美人によって成長したし、そも始皇帝は存在も知らなかったからな、それが原因かも
アサシンの人属性で、しかも悪特性と魔性特性なんて持ってるんだし悲しいときー悲しいときー、聖杯を捧げてアーケードではまだ召喚出来てない鯖がアーケードで遊んだ翌日にピックアップされた時
>>553
養父をことごとく叩き潰し、世話になった相手にもれなく刃を突きつける暴走馬ですよ
あれ、やっぱ馬か?>>566
第一部の特異点X(F?)と終局の廃棄孔みたいなエクストラがあるのかもしれない。>>553
やたら強くてやたら裏切って戦大好きなだけだよギリシャ行ったらいきなり空想樹が満開になってたりすんのかな
>>578
シン・ゴジラ第五形態みたいに種が異形の生命体になって襲ってきそう今ならキルケーと紅閻魔を鳥人系料理上手姉妹ユニットとして売りに出しても大丈夫だろ………
>>581
雑巾絞り?>>553
絶対味方陣営裏切るマンだよ>>582
つまりここで話せってことだな!>>583
ランビア人「呼んだ?」>>581
布が無いよッ>>589
飯テロだね わかるとも!>>581からアビーを助け出し、そのまま恋に落ちゴールインしてもええやろ……
>>577
ビッグバンのきっかけを作るだけのエネルギーってどれだけだろうね。>>584
キルケーがヘルズキッチン受講したら豚に襲われるんだろうか
キュケオーンに豚は使わないかな>>594
マジモンのテロやめーや。>>579
平行世界から持ってきてるのかな
異聞帯もIFの世界を引っ張ってきて作ってるっぽいし>>600
でも出会い頭に殺しに来るし呂布関羽並みの豪傑じゃないと従わないんやろ?エリザベートJapanだったり何故かオニランドに居たバーサーカーとかを漂白とか異聞帯と絡めて考察してたレスが前にあったよね
読み返したいけどどのスレだったかな……
エリちゃんの所とか結構なるほどなーって思ったんだけど>>594
茶色とピンクに着色しようマブラヴのライターとご存知マフィア梶田さんの対談を読んでたけど、FGOに結構響きそうな気がする言葉があった
「僕が好きな言葉のひとつに「人生に意味はない」というのがあるんです。「どうなるか分からない未来の保証や,人生に意味なんか求めるから苦しむんだよ。死んだらあの世に何も持っていけない。だからもっと楽に,今を楽しみながら,日々を一生懸命生きよう」っていうメッセージです。」
路地裏ナイトメアでオルガマリーがたどり着いた当たり前のことやロマンの考えにも通じるなあやめろ、本編でやりそうな概念を作るんじゃないww
>>607
狂化をかけられても大切なものを守り通す狂戦士すこ>>553
戦いが死ぬほど大好きなアスランうんうん
>>578
あんまり人類悪顕現してたら、「やっぱり人類滅ぼさなきゃ」って思われませんかね(アニメ記念にラフム伐採祭りで塵ください)>>619
そんな使い方してるから壊れるんだよ>>618
多分人斬りサークルの英霊としての位は王の軍勢の隊員Cくらいとどっこいかそれ以下な気がするところで、リヨ鯖はうどん粉と聖杯から生まれましたが、夏イベでは武蔵ちゃんが聖杯でうどん茹でてましたね······あれ?
>>629
ヒャッハー聖杯狩りだぁ!
聖杯も安くなったもんだねもはや聖杯ってなんだっけってなりかねない…
>>630
ぐだ「ジークくんがいやがってるのでだめです」
天草「あとさすがに聖杯壊れます」レクイエムとか一家に一台通り越して一人一台の聖杯がトレンドなんだっけ?
・夜になると怪物と女の鳴き声が聞こえるフランスの農園
・山奥のさらに奥に建てられた謎の屋敷。そこでは女達による酒池肉林の宴が毎晩繰り広げられている
俺、この都市伝説を解明したらムーに寄稿するんだコロンブスも黒ひげもバーソロミューも処女は済ませてるんだよね……処女航海
なあに日本じゃ大ボスが血涙流す勢いで欲しがった秘宝が町内凧揚げ大会の景品になったりするし
(マジレスするとイベクリア報酬のたぐいの聖杯は「割と莫大な魔力の塊」以上の代物ではないと思う)>>639
(ミミちゃんとかでなしに後者二名はアウトレイジな世界を生きてきたからぶっちゃけあれで下っ端時代に"処女"失ってても不思議はない気がするというか…)>>640
ポケットティッシュ感覚で参加賞として配布される崩玉>>641
こうみると平成ゴジラくらいありそうだな>>628
四国はうどんキメてるからな>>579
地球で得たエネルギーを元手に宇宙につないでもっと沢山のエネルギーを得たとかそんな感じかねぇ
分かりやすく言うなら石炭で動く採掘機でより多くの石炭を得るイメージ>>637
ありガトス好き>>529
かやのんが二回やってるあの人ね>>629
聖杯茹でたうどんがみんな聖杯になってる?
聖杯でうどん茹でて鯖に食べさせたら鯖みんなレベル上限越えられるの?
ブーディカさん、水着頼光さん、うどん作っていただけますか(エミヤはいません)>>529
あの人の大食いキャラって公式的には「当たらずとも遠からず」程度らしいね>>651
>>652
[小さなかみさまスタンプ]
https://line.me/S/sticker/3206103/?lang=ja&ref=gnsh_stickerDetail
まさかスクナさんを知っている人がいるなんて>>656
作者が提督が柴犬でサンタオルタにパワポでウルクレビューしてた人でしょ?
(実は渋でスクナ見たことはあってもどんな作品かはよく知らない。)>>656
やっぱり八頭屋のは無いかぁ……
末武さんFGOのイラストもたびたび描いてらっしゃるしここなら知ってる人も少なくはなさそうだよね、あの方の書くヴラド公好き3ターン3キルは当たり前、3ターン12キルするマスターも
1ターン目から狐の嫁入りと賢者の石を得て宝具を連発
1回の宝具で味方が1体減って見える
☆2の全体で敵が全滅
1番手に立たされるだけでスカディが泣いて謝った、心臓発作を起こす孔明も
3ターンでもスキルの回数に納得がいかなければ林檎を食べて再度挑戦
レベル1の自身にスケープゴートをかけるファンサービス
ガッツを欲しがっていた新撰組にBバフと自爆をプレゼントしたことはあまりにも有名>>623
中身が汎人類史なのは虞美人が座に持ち込んだ項羽の情報が汎人類史のものだったから。異聞帯の項羽の身体なのはぐだやカルデアと縁がある項羽は中国異聞帯だから混在されることになったんだ。>>664
スゥー密を告げる密を告げる密を告げる!!
この者、秋葉さまの泰平()を乱す者なり!!>>663
????「ハハッ!やぁ!ボクをよんだかい?」
「ミ◯キーを告げる!ミッ◯ーを告げる!」>>654
意味じゃなくて大義なら通るかもね。「蜜を告げる!蜜を告げる!」
「まあ!カーマさんが食堂の方へ直角に曲がっていったわ!」>>641
怪獣あるある>>672
夢火はレアプリ交換出来るから何とも言えない>>672
そもそも夢火ってほとんどのプレイヤーにとっては「数個で十分」だしなぁ。「一個も使わない」人もたくさんいる。交換とあるけど実際はマナプリレアプリを元に各種アイテムに加工してる可能性もあるのかな?
すごく今更だけどグレイちゃんってQUICK3枚構成だったんだな
なぜか勝手にバスター2枚かと思ってた>>674
カーマ「ふええ……そんなあ(全然平気ですし? お菓子程度で私が狼狽するとでも思ったんですかあ?)」>>680
カルデア式召喚で弱体化してる霊基を復元する的な意味だと思ってたでもクリプターたちの一般召喚?でも霊基再臨してるしなぁ
>>684
先にエリチとボイジャーが先でしょう>>654
ソレトモ、拾ッテカエルカ?(シビルウォー)エリチは⭐︎4配布感すごいな
イベントが台風で延期した関係で新ハロウィンの告知全く来ないのが歯痒い
いやまあイベントでの告知内容とか尺とか決まってるだろうし先出しするわけにもいかないんだろうけどさ>>687
パッと思い付くのだと、冠位神殿に来たダレイオスが再臨して、孔明が発言してたやつかな>>687
2章でオフェリアさんがやってた言ってたな なおその詳細はよくわからんコラボ勢での主人公は……
空の境界:配布
ZERO:星4ガチャ実装
プリズマイリヤ:星5ガチャ実装
EXTRA CCC:星4礼装
Apocrypha:配布
ロードエルメロイ二世の事件簿:既に星5で実装済
こんなところか。エリセは配布で来そうだなー。>>674
カーマ「じゃあブーディカさんやタマモキャットさんに作ってもらいますね」霊基再臨はその英霊が至れる可能性の上限に近づいていく、みたいなもんかと思ってたわ
生前その状態にたどり着いていたなら生前の最高スペックに近づいたと言えるし
逆にたどり着けなかったのならかつては届かなかった理想の状態とも言える>>695
言い得て妙の面白さが勝ったからなあ……>>660
ブーメラン投げてる自覚はある上で言うけど、完全に空気というか勢いに酔ってた節はあるよね
貴重な卵の稼ぎ時にハイテンションになった勢いのまま書き込んだりしてるから倫理観ゆるゆるになってたと言うか>>697
なんか突然出てきた言葉だけど馴染んでる霊基という言葉
霊的存在にとっての身体、ハードスペックみたいなもんだろうか本来成長しないはずのサーヴァントを強化してるから、サーヴァントの現世の器としての容量を広げてパワーアップさせることだと思ってた
>>701
生身の人間でいう心臓が霊核、肉体が霊基…って言うとこれじゃない感が。だってサーヴァントにだってエーテルで編まれた心臓あるし…ってなるサーヴァントの中にはエーテルの身体に馴染まなくて違和感凄い人もいそう
卵を産むという言葉でエロいと思った方がエロいんですよ(極論)
>>702
レイドやボックスが開催されてるなら少しでも多くそこを周回するのが一番よね>>701
霊基。霊の基。
英霊というものを構成する基幹部分で、霊基再臨は素材を使った魔術儀式でその基幹を補強することかな?
霊基はシステムデータ、霊基再臨はシステムデータのアップデート、
儀式はサーバー(座)に接続するために行うこと……
みたいな。霊基再臨はLB1のビリーがかっこよかった
>>701
自分は人間で言うところの塩基配列に相当するものと考えてる。だから生身の人間でも霊的要素には霊基がある、という解釈。カレイドスコープ1枚全プレイヤーに配布!とかしないかなぁ。未だに単独ピックアップすらしないし。
>>716
とにかく回復がめんどくさかったなぁ。>>714
繁殖はエロスなのではない
エロスを感じたからこそ繁殖するのだ
繁殖フェチならその限りではない()>>716
アサシンの戦力がそろってたらアモン・ラー戦はそうでもないかな?個人的にはそのあとのほうが辛かった。(当時令呪コンテした)>>692
英霊より生前が強いことはないんじゃないか?
英霊は基本的に全載せだろうし>>716
当時とキャラのバリエーションがダンチなんで、気にすることないよ。>>713
らっきょCMで「FGO初のコラボイベント開催」ってマシュが言ってるのでそれ以前のイベントはコラボではない
と思われる
まあコハエースコラボというよりは「お助け漫画ぐだぐだオーダー」の本編入りみたいな感じ六章の思い出
翁「晩鐘うんぬん」
俺「やれーー!!!翁やれー!!!そのゴリラを●せー!!!」
翁「晩鐘うんぬん撤退」
俺「やめてーーー!!そのゴリラ置いてかないでーーー!」>>730
魔境のサージェントって名前の衣装だから鬼軍曹とかそんな感じだと思う>>732
よかったな
アーケードを始める権利をやろう>>729
sideMで踊ってそう>>730
マクロスで歌ってそうな格好してるよな>>732
個人的にこれが来てくれたら嬉しい>>722
アルケイデスみたいなので宝具奪いまくるとかで塊魂みたいに盛りに盛れば大元さえ越えられる気もする>>741
そういやそういうのもあるか
ただまぁ、AZOも古いイベだし、今後もあるかはちょっと謎いな>>727
騎士と見まごう装備してる(大剣&大盾)から仕方ないね
剣はともかくその盾どこから持ってきたんですか初代様…>>732
始めるなら覚悟してやるんだぞ今さらっちゃあ今さらだけど、そういう用語解説辞典をマテリアルとかに実装してほしいです。
>>743
知ってた>>750
こいつはやるかもしれねぇぜ!
っていうかやりやがった!>>743
やはり大英雄(ヘラクレス)!!
大英雄(ヘラクレス)はすべてを解決してくれる>>758
なお年末の事件簿マテでは逆のことが起こっている模様(多分監修はきのこ&三輪さん?)>>701
テラリンクでフレームみたいに呼ばれていたような気がする。ワールドトリガーのトリオン体みたいなものかなとファジーに考えてた。>>756
アクションゲームに不慣れ、視力低下、そんなこと気にしてぼうっとしてたら被弾しそうで怖い、諸々含めた上で確認した限りではそんなもの見えません。
キャスターのガードは割と硬いのです。そういえば昔は霊基って言い方じゃなく普通にサーヴァントの身体って言い方だった気がする
>>764 まぁロストルームマテリアルとか特典としてそれなりに出てるんでFGO終わったらまとめた書籍マテリアル出るとは思うよ
ゲーム内に用語辞典とか、あったら便利かもしれないと思ってユーザーアンケートで書いた事あるけどまぁ運営の余力次第というか>>764
コピペするだけならともかくこの解釈で合ってるのかとか滅茶苦茶面倒よ>>732
アタランテピックアップ中がチャンスじゃぞ?
堕ちてみれば気持ちのイイモノダヨ?>>769
天使が画面外でめっちゃ頑張ってる説リヨぐだ子めっちゃでかくなっとる…
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic115.html
始皇帝!玉藻!ジャンヌ!お仕事です!!!https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
……リヨキャスターヤバいのでは(※ヤバイヤツしか居ません)>>743
回復されるよりもすばやく叩き潰すのいいよね
俺もここら辺からヘラクレスが輝きだした(尚おかわりでは圧殺敗北)リヨ鯖の「ご奉仕」を受け続けたらキャスターのサーヴァントに魔改造とか恐ろしすぎひん?
腸チフスのメアリー的にはコレ感染拡大よね?>>774
キャスターなのに宝具ゲージ3つなのが酷い
これ絶対高速詠唱でゲージ2つ貯めて宝具連打してくるパターンでしょhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
金色ゲージじゃ無いぶんまだ優しい
もうキャスターよりフォーリナーじゃないか>>774
そっかー
あのネズミ耳メイドちゃんは星1なのかー
(巨大化したリヨぐだ子から全力目そらし)>>774
このイベントボス一部ラスボス並みの体力なんですけど…
特攻ないと無理ゲーじゃね?結局リヨキャスターの真名なんなの…?
>>783
小次郎とハサン先生が大活躍でした>>783
十万回復で計算狂って令呪切りました>>766
そっか…
おっきーラーメタになったのか…
もっとも俺の時はゲスト縛りだったから関係なかったけどな!!
スキルマのマシュとアンデルセンで全力三蔵ちゃんを挟んで釈迦ったわ
やはりマシュデルセンは神
アーツパはすべてを解決してくれるマスターがサーヴァント化・・・あり得ない話ではないな!(パイセンを見つめつつ)
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic115.html>>777
え?倒すの?、マジ????
ってなった>>792
よろしいならばトラッシュだ。(たぶん即死効かない>>795
なんとかする(できるとは言ってない)
よくよく考えると6章ベディがなんでここにいるかということを考えると深いセリフな気すらしてきた。>>772
ステンノ様とエウリュアレもその場合かな。
脳内でさりげなくエウエウが呼び捨てでステンノ様が様付け。頭打ち付け過ぎたかな?>>798
宝具チャージ3が怖い。>>798
クラススキルでバカ高い耐性や無効系かもしれない>>798
なんかデバフかけたらパワーアップしそう>>792
ぐだ子がリップ超えのきょぬーぼでーになるとはこのリハ略自分は金時とドレイクによる初手宝具でアモンを倒した
かと思いきやミリ残ししてリジェネで全快まで持っていかれたところを再度金時でぶん殴り勝てました
リジェネ情報知らなくても勝てたぜ………>>789
騎金時という可能性
確か、鬼ヶ島は6章の直前だったよね?しかし、今日あたり新ハロウィンの情報くるかね?
開始はマチ☆アソビの生放送で「この後すぐ!」な気がするけど、ここまでまったく情報無しだと
個人的にちょっと焦り?不安?まぁ、自分でもよくわからんなんかがあるわ>>807
オリオン使った
というか一回やり直したがそっちの方が楽だった>>807
オリオンもエウリュアレも育ててたからどっちも使ったタイトルと特攻鯖の紹介だけでも来そうだけどな〜
今年もエリちゃん来るのかな>>807
令呪コンして石コンしたよ……
メインストーリーでコンティニュー2回したのは6章のあれこれぐらいだ……>>807
茨木童子対策の流用
そこまでやってようやく宝具封じれた>>807
オリオンは使ったけどあんまり育ってなかったから最終的に控えに入れてたダビデが決めてくれたわ。>>807
昔はともかく今なら水着アルトリア(弓)を全力サポートで行ける・・・入手難易度考えたらエウリュアレ軸のが絶対楽だが。
まあそ、れ抜きでもしっかり弓鯖育ってたらクリア自体はそこまで難しくないはず>>807
円卓にはアーサー王をってことで弓王でヴィヴィアン連打した記憶がある>>809
多分ないでしょ。イベント中かつマチアソビ前で情報開示ってのもよく分からんし何戦目か忘れたけど話題になってたので使ってなかったエウエウ様を使ってみたらトンデモダメージが出て驚いた記憶はある
それ以来要所でお出ましになるエウエウ様>>807
フレのつよつよオリオンがだいたいなんとかしてくれた。推しのエミヤんが手も足も出なかったのが悔しかった。
まあ、後にメモリアルガウェインでエミヤんリベンジ出来たからいいけど。今なら我が家のパーフェクトエミヤん軸で勝てると思う。>>808
そしてウルクの冥界であるならば天の理を示すまたとない機会。期待してますよ>>807
エウエウ、ダビデ、アルテミスの宝具波状攻撃でなんとかした。改めてマチアソビのお知らせ来てるな やはりここでハロウィンやキャンペーンの告知かな?水曜開始ならハロウィンギリギリやね
https://news.fate-go.jp/2019/1018ma23/>>824
これカプさばのお話とかもなさるのかしら……?>>824
復刻鬼ランドは明日で終わりだし、最低数日は何も無しって感じか
マチアソビのトークショーで「新ハロウィン本日19時開催です!」とかありそうな気もするが>>824
と、言うよりこれ土曜開始な気がする。
(間違ってたら変な期待持たせて悪いが>>807
当時はでもにも攻略ページにも頼らず、オリオンエウリュアレが有効だなんて知りませんでした。ってかエウリュアレ加入したのは人理修復後でした。
フレジュナ+コンテで殴り倒しました。やっぱり延期になったのが痛かったというか、できれば時期ぐらいは先に出して欲しかった感はあるなぁと
いやマチアソビ当日からイベ開始でもいいんだけど、メインシナリオやコラボ系以外でこうなると予定立てづらいからなぁ…>>828
入手難易度で言えばジャンヌや始皇帝を借りて単騎にするのが一番楽よ、誰も必要ないから
フレンドにおんぶにだっこ戦法あと9日で特別再臨の期限が切れるから使ってない人はハロウィン引いて使わないと
>>682
九巻252頁や十巻203頁の話からハートレス独自魔術の霊基虚影再臨部分を除くなら
座にアクセスしてより本質を抜き出した霊基にする事、英霊としての 原初の/限度の 力に近付ける術 あたりかな?メンテの情報も来てないしなぁ
26日にメンテがあったらトークショー後開始でほぼ確定だろうけどそういや今年はローソンコラボやるのかしら、とちょっとソワソワしてる
>>828
オリオンはアーツで回せる編成整えないと本領発揮しにくいから単騎で強力なの借りるのも手でござるよ>>807
ノッブとマシュデルセンでやった記憶ある。なお再現性はないものとする。>>828
一番簡単なのはフレジャンヌ、フレ始皇帝の単騎戦術じゃない?
時間はかかるけど何の準備もいらないまあどう考えても31日には始まってるんだろうしなんでもいい気がする
>>830
ハロイベがマチアソビ当日にゲリラ告知で19時から開催なら、1日おきにシナリオを開放するタイプになるだろうし(26日からにしないと31日のハロウィン当日までにシナリオがクリアできない本末転倒な事態に)、来週の水曜あたりから開催ならシナリオの時限開放を待たずに一気に進められる形になると思う。
前者なら、1日の空き時間にコツコツシナリオを進める。
後者なら、予定の空いている日に一気に進められるなら進めればいいんじゃないかな。ミッション形式だと苦しいけど。(クロエで攻略したとは言えぬ)
>>836
エリちゃん見聞広める船に乗り込んだんだよな……その成果をついに?サプライズ戦法は嫌いじゃないけど、イベント詳細発表後にまだかなまだかなって開催の日を待つ時間の方が好きだよ
寒いからアキレウスのこと湯たんぽ代わりにしたい
あの子絶対体温高いまあカッツカツなスケジュールだし別に時期過ぎてもいいよ
>>849
えっ?エリちゃんが贖罪の為に子供にプレゼントを配って回るイベントが開催するって話?今年のハロウィンはノリに乗ってるメフィストが配布で登場だよ!
ひでぇジョークいってくるぜ!気をつけな!>>843
クロエは三戦目の主戦力でした(ただえうえう様の方が活躍したけど)
一戦目:子ギルとかマリーで何とか粘り勝ち
二戦目:えうえう様を崇めよ
三戦目:クロエも相当頑張ったけどやっぱりえうえう様でした900ならスレ民浄化
>>846
母ビーム(超精密射撃)
さすがは原初の太地母神。>>849正月バレンタインGW水着も一緒にやろう
ハロウィンじゃなくていっそオクトーバフェストとかでもいいんじゃよ?
ぐだとかマシュもお酒飲めるようになってるはずだしな!>>859
その…なんだ、そんな重く考えなくてもいいんじゃないかって言いたかったんだ
コミュ障ですまないDWや型月が無理なペースでイベント開催しても何かしらトラブルが起こって誰も幸せにならないから、ある程度の余裕を持って毎秒イベント開催しろ
>>852
実在したのかその祭り……
余りにも突飛だから創作だと思ってたわ>>864
構わん、やれ。
令呪は立派な戦術じゃ。>>868
他所は他所>>864
三連ファラオ・・・皇帝特権連打・・・ダメージ一桁・・・うっ頭が
アルターエゴを引いてれば少し楽だけど、術騎の混成は難易度高いよね正直イベントはよ勢うっとうしいんだけど
えっ!? 今年ってダ・ヴィンチちゃん死/んで500年なの!?
>>865
2代目クリスマスはそうだった。
お陰でソロモンの魔神柱がプレゼント扱いだったが>>874
お?コルデーってそんなキャラなのか。>>877
それは消費者目線
言うだけなら誰でもできる>>867
おう、とあるゲームは9月に夏イベやってたわ。よっしゃ!
カーマの話しようぜ!!>>877
こまめに情報出して生放送で発表することがしょぼいよりは今のがいいかな>>879
なんか言えや!>>877
もう情報の見通しの良さを期待するのは正直諦めた水着イベ、水着を着れば水着イベなのでいつやってもいいのだ
同じ理屈でサンタがプレゼントを配ればその日がクリスマスだし、渋谷で暴徒が発生したらその日がハロウィンパーリーナイツなのだ聖杯の話でもしようか。
現在累計で配られてるのが46。
イベントや本編で追加されるとしてもおそらく60は越えない程度だろう。
そろそろ溜め込んでる人も使っていかねばな。>>892
意見といちゃもんは似て非なる別のもの>>891
いや多分それは深読みしすぎだから落ち着きなよ>>890
そういう時期は大体マナプリ集めに修練場上級を回ってる。無課金だからこうしないと貯まらないの。グッスマのはなんか全体的に縦長くて触手が動かなかったがこれは良さそうだね
もうちょっと陰影をつけてほしいけど今後のデコマスに期待
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1187295100415594496>>897
ホームズ呼ばなきゃ・・・()>>900
ぎゃあ踏んじゃった
建ててきます>>897
このファラオ、女の子のスカートに長い棒突っ込んでる……。
えっちだ……!>>892
文句がある人もいれば文句が無い人もいるわけで、相反発するのはある程度は当然じゃないか?ある程度は。>>897
見た目が神聖然としたシーンなのに次の展開が判るから腹筋吊りそう900げっと
>>903
ちょっと待って欲しい、
ファラオとフランスの村娘が邂逅するってことは結構な異常なんじゃないだろうか>>911
やった事はないが大丈夫?なんか虚しくない?>>913
FGOが初ソシャゲだから他のやるとちょっと薄味気味...ってなるのが困りどころよね>>913
そこは売りの部分じゃから>>911
操作したよくてよ教なんて「吉出るまでおみくじ引くわ」レベルの事だから、それしちゃった時点で意味消失してると思うんよ(マジレス)>>864
1日一画補充されるし、がんがん使ってサクサク行こう!
因みに俺はマシュ、オルトリンデ、ゲストとーたにきで2WAVEまで突破&後衛のクロエ、ヘラクレス、百貌さんで何とか突破できたわ>>920
ハワイ行ったこともないんじゃが…>>913
ただもうこのスタンスは変えないし変えられないと思うよ。むしろ持ち味というか醍醐味というか。(セイレムや時限式公開とかも二週間程度で全解放されるので誤差の範疇とする)新スレ立てたよ
久しぶりだからなにかミスってないかドキドキ
>>908
ちゃうちゃう、食指でした>>899
ああ、言葉足らなくてすまん。
「基本ソシャゲってコンスタントにイベントやる物が多い」ってことについて、俺のやってる他のソシャゲもそうだから休憩期間欲しいってことだったんだ。>>924
詳しいな…まるで実体験だ>>911
イースタン航空がいい?クロスエアがいい?そ・れ・と・も…エールフランス?>>920
うるせぇ!お前なんか大好きだ!>>931
祈り(プレイ)を捧げるシャリネだよよくてよ操作は管理人に目を付けられるとアク禁されちゃう可能性があるから気を付けるんだゾ☆
まぁ余程悪質じゃないとされんだろうけど、やるもんじゃないな>>930
もうサポ欄埋めれるぐらいにはあげたから逆にそれはないなぁ。後は一部exクラス以外被るしかない>>935
さ ら し て(はーと)>>913
幻獣契約とかは、そこそこ出してくる(回想多め、ランキングイベは薄味)>>937
絶望の新素材216族>>937
新素材の可能性(二部シナリオごとに追加された新素材たちを見ながら>>937
まあ髄液とか鎖のイメージじゃないかな>>937
かんがえるだけ面倒だから全素材300個ずつ備蓄しておけ(無茶振り>>942
このスレも
もう終わる
へけちなみに2部各章のシナリオ量、ハイスピードで自動再生しても三時間~三時間20分程度だよ!
うーん。復習も大変といううれしい悲鳴>>937
鏡とか>>944
ベースがあれば難易度は下がるぞ。サクラファイブ用の妄想詠唱とか。>>937
鎖か杭か塵216族な気がする
銅素材ダブル180族かもしれない
銀素材だとランタンホムベビ宝玉、もしかするとオーロラ鋼辺り食べそう
金素材はそれっぽいのが思い浮かばないので第6で新規実装されるやつな気が…>>938
最近のソシャゲは大体本職の人がやってるぞ
プリコネも確か日日日だしぐだ子の中に天羽々斬の破片を埋め込みたい
>>947
夢見てないでママのおっぱい飲んで寝てな>>942
まん分か更新
マチアソビは土日開催
モルガン実装したら素材は何使うかな?>>952
未来人かもしれない
時空のねじれはここではよくあることだ>>947
この赤ん坊初めての言葉がダディとママになりそう>>955
最終的に異常な発熱したり体から鉱石っぽい見た目のなにかが生えてきたり新しい臓器が出来たりするんですね>>958
(最近アラビア語のおべんきょ始めたけど、文字を覚えるだけで達成感が出てくる。道は長い。)>>947
ちびっ子がこんなスレ見るんじゃない!教育に悪いぞ!>>959
ゼノビアかー。
いれればよかったな……嫌な気分になるコメントは全部NGじゃ
スルーする必要すら無くなる>>968
FGO内日本は無事に「令和」を迎えられるのだろうか…
まあ"他の何を犠牲にしてでも"迎えそうな気はするけど…>>970
FGOは実質2017年6月で止まっているからな!!>>973
レプリカだからちょっと神秘は落ちるかもバビロン七周して種一個… ブーディカさん慰めて
1000ならメシテロ
>>976
式がアラヤ斬った刀だっけ>>980
これをいじれば、プロテアちゃん以外のサクラファイブの詠唱妄想しやすい。
ヴァイオとカズラ分がちょっとムズいが(キャラ完全には把握仕切れてない)>>973
多分当たればぶった斬れる。
現存宝具だからおそらくそれより新しい時代の鯖なら神秘でも上回ってるんじゃない?>>974
ヴァイオレットなら「私の眼は世界を縛る」とか?>>986
セクハラ親父かお前は>>986
(乳しか見てねぇなこいつ……)唐突だが>>986は石板を抱いて太平洋を泳ぐことになった。
僕は今日もまた生きていくよ
型月にもありそうな魔術触媒
後天的TS
明日は明日の爆死がある
合体!サクラファイブ!
今北
質問いいですか過去と未来のぐだーズと共闘
リヴァイアサンⅡ(エイ)
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています