雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1376
https://bbs.demonition.com/board/4355/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpマシュの暴走フラグキタ――(゚∀゚)――!!
タテオツ。マシュゲンキカ?オルテナウスゲンキ
たて乙
最後はマシュ守って消滅するんですね分かります。AI「装着者はマスターとの適切な距離を取り、適切な交友関係を保って下さい」(AIらしい管理能力)
オルテナウス「ぐへへ。姉ちゃん良い身体してんなぁ」
ぐだを一方的にライバル視してそう
やっぱりオルテナウスの方が可愛いよな
バーソロミューもそう思うだろ?オルテナウス「やっぱプロテアちゃん可愛いなぁ……。俺、告ってこようかな」
とうとうオルテナウスAIが勝利してしまったのか… パパリュストウィルスをくらえー
>>1
縦乙。1万円がお得よ
幸せは装備者の義務ですとか言い出すのかオーちゃん「メインシステム起動。戦闘モードに移行します」(キュイイ ガシュガシュ ブシューッ
オルテナウスの名前辿ると魚の鱗にたどり着くからCVさかなクンだな
マシュ「サーヴァントが五騎。普通なら逃げてるところですが」
オルテナウス「いいえ。いけます軍曹」>>2
人類を最も愛した人形つけちゃうのか。>>13
一体何がどうしてこうなったんだ!!>>14
割と最後の方でありそうな展開である同じ物に搭載されるAIでも人によって性格が分かれるの面白いな
パリスくん...君もアビーみたいに歌うのか..!?
>>20
最終的にマシュ離した状態で特攻しかけて敵もろとも自爆で消え去りそう「マシュ、回答の入力を!」
破壊魔定光、わかるかな…?マシュも2章の魔剣襲来時はシグルドの信念籠らぬ攻撃を二撃防いだだけでキャパ超えてたけど
2章終盤だとそんな信念も篭ってない力任せな攻撃には屈しないと宣言したから成長してるなって>>29
これは聖杯探索失敗してますわ建て乙
オルテナウスとシャドウボーダーが合体してさらに後半にシャドウボーダー2号機が出てきてグレート合体するんですね分かります(勇者脳)スパイダーマンのカレンみたいなAIが良さそう。
>>37
なにもかも懐かしいAIとかああいう疑似人格キャラってアッドみたいな普段の性格と宝具展開時の機械的なギャップ結構好き。
>>25
こんな物、まだ入口さ
本当の地獄はもっと深い……大英雄ナポレオンや空想樹の接続が切れたスルトに問答無用で完全催眠できるルーン
改めて見ると凄まじいな、幻術オルテナウス「この空と海の全てが、あなたに可能性をもたらすだろう。生存せよ、探求せよ。その命に最大の成果を期待する」
>>38
お前だけじゃねえか!>>45
(マシュから離れエネミーに吶喊するオルナテウス)
(インナーだけになるマシュ)>>46
いきなりぶっ込まれたからなぁこの人、ここから2年近く復刻が無いとは予想出来ないのだわ。>>20
ゲーティアかな?レフ教授かな?>>16
「不明なユニットが接続されました」
「排泄用シャッターを強制閉鎖します」
チョッキン好きなAI積めるならグレートデビルな後輩AIは捨てがたいとおもうの
マシュに積むAIをBBちゃんにしよう
>>53
オルナテウスじゃなくて
デモンべインになっちゃう「初めまして。今日は。マシュ・キリエライト。私は貴女のサポートとして組み込まれた霊基外骨格搭載AIです。」
「貴女はマスター・藤丸立香と共に過酷な旅を続けてきました。しかしこれからはカルデアのサポートも満足に得られることはないでしょう。」
「もしそのようなことになったのなら、ということを考慮しグラン・カヴァッロにより私は作られました。」
「貴方達の旅の踏破した今までをよりよく支えられる事が私の幸いです。」
「私の名称、ですか?でしたらドロシーとお呼びくださいさい。ドローイング、それが私の適切な名であり誇りです。」>>51
(トランザムすんなって言われてるのにトランザムしてる時のノリなのでそんなものは)ないです。過去のイベントを見直そうとして最難関なのは多分Hf記念クエストとかラストアンコール記念クエスト
見つけるのめっちゃ苦労した>>59
後日 邪ンヌに対して姉といいだすシグルドの姿が!>>14
おもしろいというか、割とアリな展開かも・・・
本当にダ・ヴィンチちゃんが機能停止してしまうならだが・・・盾乙
>>27
昔はマシュ(偽)や贋作イベのテケテケのイメージがあるヤベー奴だったな
2部2章やるまではマシュと槍マシュでのマシュ統一パとかネタでやろうと思ってたけど浄化されたわネロ祭り2年目でいきなり暗躍しだしたブリュンヒルデに全く意味が分からなかったっけなあ(人理修復後参加マスター)
>>65
ライダーさんの制服姿はいい物だった…>>63
(一瞬デスポエムに見えたでござる)終章ではシグルドくんがいないから邪ンヌが姉風吹かせてたな
オルテナウスとの接続が切れ宝具展開が不可能になったときに
オルテナウス自身がサーヴァントとしての霊基を確立しキャメロットを顕現させてマシュを護る展開?>>30
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21560209
杉田さんはシン◯ォギアの博士や銀◯辺りのみならず人王ゲーティアみたいにシリアスな演技も出来るから凄いよね……
niconicoブリュンヒルデ、シグルド来てから随分マイルドになったなあ
(槍が刺さってるシグルドを見ながら)>>80
爆発するッ!>>78
フェイ・イェン(ミク入り)みたいな感じになるのかな?>>80
滅亡する!>>80
輪廻するッ!!>>88
まさに
それを
イメージした>>88
最終巻まで来て短編(イベント)で溜めて来た鬱憤をぐだに叩きつけ始めるマシュか……>>83
誕生日にリアルで特別なイベントがある? 妙だな………>>94
ランサーよりも的確に
嫁のハートを射抜いちゃう旦那さんだからね>>95
ごめんなさい
流石に言い過ぎましたネロ祭のブリュンヒルデが出てくる話は
リップがcccイベ以降初めて出てきて
あ、これからもイベントに出てくれるんだって嬉しくなった思い出オルテナウス『貴官の最後通告に返信する。「くたばれ、ブリキ野郎」』
>>89
アラフィフなにしてんの(白目)>>102
でも負けるなって言われたから
進まなくちゃ。>>102
寝言は寝て言えパト、ギリシャはすぐにやってくるぞラッシュ、残り3本さっさと切除するんだにゃん>>102
そのパトラッシュから激励もらったでしょ
頑張って>>106
真面目に酷い誤字を見た>>102
お疲れ様。暖かいココアをお飲み。さっくりと終わり
今は色々なブリュンヒルデの顔を知ってるけど当時これだけで実装して発覚まで二年空くのはなかなか酷いなーw
あとベオさん出てきて嬉しい誤算でしたミミッキュのコスプレするピカチュウを見て、サルエリのコスプレするアマゼウスを思い付いた
>>106
リアルで二度見してしまった>>113
今思うと結構不思議なタイミングでの実装だったな
一部でメインもイベントもあまり出てこなかったし>>114
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>115
普段から何調べてるんですかねぇ?>>115
気にするなかれ、確認大事。>>102
まだまだ1/7なのじゃなぁ。
たらればという編集者の感想ツイートでも中々面白い考察なさってるのでおすすめですぞ。>>116
猿のコスプレするエリちゃんの
コスプレをするアマデウスのコスプレをするゼウス?オルテナウス「執行モード、デストロイ・デコンポーザー。エネミー:ゴーストライナー。対象を完全排除します。」
九人全員、手強いだろうなクリプター
>>131
このあと飛び降りろと言われてI can flyと言いながら飛び降り滑空するとは....当時の我々は思いもしなかった>>133
エネミー側だと色が変わるという力の入れどころ>>129
俺とお前でWクリプターだ>>132
うーんこの水増し感>>132
虞美人と
ぐっちゃんパイセンは
こっち側やんか>>139
焼肉にして食べちゃいましたよ>>142
増えるシソに空目した>>145
BBちゃんじゃない?おかしい、増えたパイセンはネコ三十一キャットの一角に昇格していた筈……
>>130
褌だろうね。他は知らないが平安の人は袴(足をすっぽりと覆う、というか覆ってなお引きずる長いズボンみたいなの。)がパンツだったし履いてないかもしれない。>>148
ふんどしの話でしょ?(リアルでありがちなテーマの混乱をまねく発言)>>143
監○戦艦かな?漫画版だとクリプター増えそう。
パイセンは間に合いそうもない時は男性用トイレ入ってくるから……。
>>131
ぐーしゃ!ぐーしゃ!ポイントか。そこからは心がしんどくなるから気をしっかりな。>>159
そろそろ慣れるかもよ
果たしてそれが彼にとって幸せなのかは不明だが>>134
せめて防御系のコイツにしよう!バグのかけらにまみれたマシュはなんか怖い!>>148
そういやCCCだとパンツか。じゃあこの画像だとわからんか。ホームズが暗殺された!遺体を調べると、暗号が!解読するとそこには『8人目のクリプター』の文字が!
>>145
え?「今夜はドギーバック」?>>163
エロ漫画の導入かな?>>155
それ縞パンのやつじゃねーか>>171
OLにそれはただの罰ゲームだ>>170
アーケードが配布での宣伝要素として
ソシャゲの方がそこから調整して実装って感じに見えた>>171
XX「うわ懐かしい!もう無いかと思ってましたよコレ、お金に困った時にブブ……いやブル……ブブゼラ?そんな感じのお店に買い取ってもらったんですよねー、アレはなんだったんでしょうか」>>170
アーケードに人呼ぼうとしたんじゃない?
そんなことよりこまめに調整してほしかったけど>>179
復刻は空いた期間にやるもんじゃしあんま季節感とか言ってられんしなぁ
まあ年末が忙しいからクリスマスは結構早めにやったりする事多いけど>>180
ナチュラルに話しかけてきてんじゃないよ>>176
同じことしてもアーケードの方が派手になるからアプリゲーだと見劣りすることになりかねないしね>>156
比較的新しい理論の解説書とか古典的なものや、はたまた概論的なものまで色々あるよな
俺も毒とか宝石とかの奴持ってたわ>>188
頭痛持ちだから芸術関係のスキルはちょっと>>189
そもそも去年のハロウィンとか10/30開催だからね
https://news.fate-go.jp/2018/halloween2018/
一昨年は11月からやってなかったか>>194
すまん俺のミスだ
勝手に新イベントの開始の話だから鬼ランド終わってからの水曜って意味で語ってた>>184そうなの?虞美人が初めて男子トイレ使う時は個室使うなよって嘘吹き込まれてるのかと
>>198
左上の羊さんがガン見してるゴッフ所長だけでなくぐっちゃんパイセンもハロウィンに巻き込みたいぜ。
許されるならカドック君も招待したい。>>202
キリ様は真面目にやっていても側から見ると面白い現象が起きる>>177
1部時空じゃ「特異点だし」が常識だったが、所長はそれに染まってないしなw
そりゃ盛大にツッコむよなwスレ民、ゲオルギウスとサロメってなんとなくいい感じすると思うんだがどう思う
>>130
EXTRAだと黒いのがチラチラ見えていて、最初は驚いたけど、ゲーム進めたらこの子はわざと見せてるのかもしれないと納得した思い出
フィギュアだと白か縞で初代の再現している黒は無いのが残念だハロウィン新イベントはマチアソビでの生放送後にやってきてもおかしくないと思うがどうなんだろうか?
さすがに急ぎ過ぎてるかな?
だが、クリスマス二つに五章と来るとそのくらいやりかねない気もするけどもし芥ヒナコがレフ爆弾の時無事で人理修復に参加してたとして
頼光召喚したらどうなんの
宝具使われるたびにちり芥になるがいいって言われて一緒にどかーんされるの?>>211
本来なら前週の土曜に生放送あったからなあ。
来週放送後割と近い日に開催やりそう。アポロンの声が予想以上に羊で草
>>209
あなたヨカナーンよね?
なんであなたは首が取れないの?ねぇねぇヨカナーン
あなたの首をちょうだいヨカナーンキリシュタリア様ならエリちゃんが歌い出した時に即興でギター参戦も余裕です
>>218
阿部定「妥協しすぎでしょサロメちゃん」>>212
鬼でも人間でも無い吸血種とは言え人と歩むのなら何も言わないはず>>219
薄い本どころかpixivの投稿数が最下位クラスだから……>>198
これ死角になってて見えないけど、獣医がよくやる校門に手を突っ込んで腸壁越しに内臓掴むやつでしょ?>>215
ぽんぽこ楽しいだろ?>>218
もうちょい妥協しましょう、何かで一位とか取ってみたらどうです?首位ですよ首位すまない。誰かここで描かれた「魔神柱解体料理下ごしらえ」の絵保存かリンクしてない?眼とかばらしてる絵。
>>218
それじゃあ母親になれないやん!
(某映画並みの感想)
https://mobile.twitter.com/masososo_/status/876776490725023745>>219
荊軻さんの薄い本が足りなさすぎる
はよプリーズ>>227
また懐かしいものを・・・・。>>218
乳首開発されるのはまだ勘弁だから足首で我慢してサロメ>>227
粉ミルクで三時間置きにあげれば宜しい>>219
辛いからこそ好きな同人作家の人が書いてくれた本は宝物である(メカエリチャン2号機本もっと増えて>>230
何、お供の妖精役にケイローン先生?
某プリズマイベの様に、ぬいぐるみ化した姿で?>>218
サロメさん……これで許してもらえませんか?(今しがた食べ終わったサンマの塩焼き弁当の、サンマの頭をそっと差し出す>>241
見抜き可能で定評のある礼園制服の公式画像がいくらでもあるのにネタに困るとかEDなのでは?(純粋な疑問)>>243
ちょっと涙がこぼれそうになったから走ってくる>>243
その数時間の積み重ねのなかで育まれた技術と勘が、神絵師の五分ラフへと近づく一歩一歩なんじゃないかな。一部の天才を除けば、だいたいその数時間をコツコツ積み上げた先で壁を突破した人たちやと思うで。>>250
ラティアス手に入れた後にシグルド発見したんだ…
そうじゃなけりゃラティオス取ってたのに…>>250
おかん「ウチのは赤いの」
この精神、大人になると大事さが分かる>>249
あー、早くぶん殴りてぇ。
CV的に無駄にいい声してんだよなこいつ。>>259
アクエリオンかもしれない>>249
岩石の巨兵で『月』を攻撃するぜ!!月一応俺ん家だから壊さないで…
>>260
世界に黙殺された恨みから異星サイドに?>>243
その絵師さんも五分で描くために何日何時間もかけて来たんだ。総合じゃ変わらん、頑張れ。>>264
ウサギちゃん貴方のおうちはコッチだよ
(飼育小屋にシューーー!)>>260
そういやリンボも森川さんだったな
…よし。(制作完了)>>269
ピカソだな。道行くファンに絵を頼まれて30秒で書いて100万ドルを請求したやつ。
「自分はこの絵を描くのに30年と30秒かけたから100万ドル」>>261
ジェット沖田さんとお虎さんともう1人は居ないから代理でロビン(人選理由:イチイの弓を使ってるから)けしかけんぞ>>276
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆を(以下略)>>274
(この画像、朝に乳首の毛を剃った私にはタイムリーであった)>>266
冷蔵庫に入れる等の奇妙な行動はしていなかったかね?
していない?とりあえずフーフーしたり別のDSで起動してみたらどうかな?>>285
(過去形はどこにかかってるのかすごーく気になる)>>285
神話レベルに逃れ得ぬ運命(Fate)を背負った一般後輩の息子>>285
混ざり過ぎて酷いことになってる…>>285
アルジュナも真っ青なレベルで授かってねぇかこれ>>285
ベイヤードのたてがみ等々いろんなお守りとかアクセサリーを貰ってそうな気がする……
普通とは程遠すぎるけど色んなものが一周回ってむしろ普通の生活を送れているような感じの人になりそう>>241
「抜けない」と心の中で思ったならッ!その時スデにブラウザバックは終わっているんだッ!>>266
何回か抜き差しして接触の関係か確認した方がいいと思う>>270
ウチでは垂直チョップでした(小声)>>290
右のやつ遺影みたいだな>>300
それどころか親がゲーム機買わなくて済むからゲーム=ソシャゲでコンシューマーに触ったことない世代とかもいるんじゃないかな?ゲームの説明書にキャラ紹介や小ネタなんか載ってるから読むの好きなんだけど、3DSなんかの操作説明書しか載ってない紙だけだった時はなんか寂しかったなぁ…
>>290
ハ○撮りNTRの写真が封筒に入れられて送り付けられた………わけではないのだなワグナスゥ……
>>289
所感でいいか?メガ粒子砲というのは恐らく藤丸立香の男性器の比喩表現だ。多分に誇張された、な。そして月とはマシュの生理周期の月サイクルだろう。要するに二人は子作りして子をもうけた。ならば話は簡単だ。ご出産祝いの準備だ。>>261
コイツ、シンフォギアのやべーやつじゃん。>>305
我らがロマサガ2の発売は26年前だぞノエル>>274男子高校生…青春…
>>312
(炎のさだめを流し始める)>>312
(レッドショルダーマーチを流し始めるウエハース買い続けて約2週間
ついにシークレット出た!!
でもこれって晒していいのだろうか…?>>312
苦しいならやめていいけどやれば石もらえるよとブラックホールみたいに甘い声が>>313
このゲーム時間かけないとカード揃ってても育てきれないし
一番簡単なアーラシュシステムでもアーラシュさんの第三スキル最低6〜7
スカスカに至ってはスカディ第一、第三10とアタッカーのNP効率アップスキルそれなり以上が必要になる>>312
スパPの精神で頑張って!>>309
その例よりかスポーツで地味な反復練習を続けた結果として、身体がその動きを覚えて自然とその動きの入ったプレイができるようになる方が近いのでは?
仮に同じことを運動神経抜群の素人がやったとしても、やり馴れてないことは考えて行動しなきゃならないから時間はかかるわけで>>321
私はその年で64→GCとやって来たから知ってるぞ
エグゼイドの世代で23以上ってことはそれ+3くらいだから当時8歳くらい
その若い人が特別ゲームしなかっただけなんじゃ……>>316
二週間以上前に出たものならセーフでいいんでない?>>312
頑張れ♡頑張れ♡>>303
いや、寧ろ
この構図が似合いそう…(個人的に)
「円卓(キャメロット)」VS「大陸軍(グランダルメ)」>>332
何故か寝返るランスロット
もんじょわー割とガチの昼寝(4時間くらい)をしてしまいました
今起きた三行>>336
強くてニューゲーム的な、「今ならどうやってクリアする?」とか「前は出来なかった編成で」はやりたくなる>>338
+support
マーリンお兄さんの出番だね!>>336
スクショとかとってなかったからなぁ。当時の戦力でいまの自分のプレイスキルを試したい気持ちもあるそうアーツ…長時間耐久と宝具連打を可能にするアーツこそが正義…!
やはりQ(スカディ)…Q(スカディ)は大体なんでも解決する…!
>>344
次のターンとかいらなくね?バスターで殴れば今のターンで死ぬぞバスター、アーツ、クイックで戦争が起きてら…
バスターが一番強いよ。
バスターはbuster。
つまりbust。
要するにおっぱい。
よって一番強い。正直BusterパもArtsパもQuickパも他のカード上手く使わなきゃ成り立たないと思うんですが
>>353
マーリンがアタッカーできて玉藻とスカディで補助できるから普通に強そう。
全員A宝具だし>>353
マーリン:ARTSカード3枚、ARTS宝具
スカディ:ARTSカード2枚、ARTS宝具
玉藻:ARTSカード3枚、ARTS宝具
ついでに孔明:ARTSカード3枚、ARTS宝具
つまりfgoで強いサーヴァントとは、ARTSカードを多く持ってるサーヴァントが多いという事だ
Q.E.D···初歩的な事だ、友よ(ドヤァ)>>353
これ実質アーツパですよね
つまりアーツパが最強(挑発)>>350
なるほど...
もっとすごいから楽しみにしててね!
じゃあ,「炎の村」すすめようか>>347
ほんとだ、いつの間にやらそんな事書かれてた
やはりマスターはお知らせを読まない…>>361
バスターは中級者向け、クイックは上級者向けってイメージある>>338
スキルマリップちゃんはいいぞぉ!自陣を守りながらそこそこの頻度で無敵貫通使える優秀な娘だぞぉ!CTが短いのはいい文明。
幕間と強化クエで強化されてるとなおよいぞぉ!>>361
スキルレベルも低いのに適切にA切って事故率を制御して立ち回るって初心者には厳しくない?
少なくとも俺は無理だったけどなんやかんやで色を統一したパーティは中級者〜上級者向けだと思うよ
初心者はフレとマシュで殴る>>367
ガッツ付与(一回)&EXアタック性能上昇みたいな殿特化礼装欲しいね>>331
まあ努力が確実に反映されるのは大きな違いだよね。システム構築に関しては運もだいぶ絡むし、そこは表現者においても環境やきっかけとの出会いで問われる部分だけど。努力の蓄積の果てに覚醒イベントが来るかどうかもこれ結構、運だったりする。残酷なほどそこはギャンブル。
と言うか、一番言いたいのって周回システムが組み上がったときの「今まで地道に育て上げたサーヴァントと礼装がカッチリ噛み合って生まれる突破力」が、だいたい絵における「数時間かけた本気絵」を越える「5分のラフ絵」を描けるようになるときの突破に構造が近いってとこなんじゃよね。
努力は足し算じゃなくて掛け算で報われると言うか、鍛え上げた個々の技術のパーツがそれぞれ一定の水準に到達して噛み合ったときに突破力が生まれるから、効果的な努力の方法を常に考えて積み重ねることが大事っていう。
そういう意味で、これ体感的にそれを覚える比喩として周回システムを持ち出した感じだね。無論、現実とは微妙に差異はあるけど、あながち遠からずではあるかなと。>>355
バスターゴリラはたった一枚のAQの性能が良かったりするから必ずしも苦手ってわけじゃないのよね。>>376
雑に強い神ジュナ
スキル強い武蔵ちゃん
見た目すごい項羽>>368
おみゃーこれ何時間かかったんだ…>>368
これ今年のぐだぐだイベのやつ?>>368
さてはお前さん、ファイナル本能寺のゴーレム相手に耐久してたスレ民か
良く最後までやり遂げたな···尊敬するよ
真似しようとは思わんが>>353
実際この編成を組むと
宝具が回る回る
スキルターンが縮む
スカディのNP、幻術が回る+吹雪でクリ事故も防ぐ
間に合わなくても玉藻が減らすorスカディが宝具撃つ
狐の嫁入りと英雄作成でHP管理とで
割かし耐久出来るの草生えますよ>>368
四桁かけてよく心折れなかったな。素直にすげーわ。>>336
ティアマト(ゴルゴーン)戦は是非W玉藻BBちゃんで再度戦闘したい。もちろん600万全部削りきる予定。
2年前の復刻水着のゴルゴーン戦で、狐の嫁入り×4のバフ付きアーツ1枚クリティカルでNP200以上を一気に回収したのが今でも強烈に覚えているんだ~それも是非やってみたいんじゃ。>>378
最初にヘラクレス引いたけど魔神柱の全体攻撃にどうしたらいいか分からなくて引っ込めてしまったな……>>392
イバラギンもマシュと組み合わせるだけで意味不明な生存能力を発揮して強い
地味に法外なバーサーカー多いな。ペンテちゃんや土方さんはらしいけど>>376
頼光さんが入り込む余裕はありますか?しかしバスターの話を聞いていると腹が減るな
>>402
あなたはこの三名の誰からも頼りにされる共通枠みたいなもんだし…バーサーカーと言えば低レアに面白い鯖がいすぎるよね。某低レア攻略の人が使いこなすスパルタクスの耐久性能に惚れて思わず育て上げたのを覚えてる。
>>406
アドバイス有難う、メンタルきつかったら行くわ。>>415
そっかー407は両性類だったかーシトナイ! アイヌのドラゴンスレイヤーシトナイがいますよ!
>>414
そういえばジーク君って竜特攻持ってたのか、そりゃすまんかった
個人的な偏見だけど、ジーク君はシステムアタッカーとしての話題しか見たこと無かったから竜特攻の存在は完璧に忘れてたよドラゴンスレイヤーのバーサーカーにして英文学の原典のベオウルフさん
ゲオル先生が竜特効付与してからのバルムンクやグラムぶち込むのが強くてな…
某動画サイトのただではすまないさんとかはホントすげぇ>>411
ゲオルギウスじゃなくて聖ジョージとかセントジョージ、聖ジョルジョとかならもっとわかりやすいのかな?ここまでドラゴンスレイヤーでベオウルフの話題が無いという
>>416
ロビン、パリスきゅんに続くマッチポンプ特攻アタッカーになってしまう>>429
ウチのドラゴンスレイヤーは“赤いアーチャー”のエミヤさんだ(クラス相性が頭から抜けてた)>>426
意外といけるからダイジョーブダイジョーブ>>427
FGOのは巨人殺しの頃ですし>>429
サブ垢でオルレアンやってるがコルデーが活躍してるな…なあなあ、
なんでブラジャーってカップが二つなの?>>429
うちのドラゴンスレイヤーはフレンド(妹)の邪ンヌでした
クラス相性問わずオルレアンを火の海にして救ってくれた救国の魔女だよ>>437
それはな
人間にはおっぱいが2つしかないからだよ>>426
これ,”セイバーが効きやすくなる”だけで
”ランサーだとダメージが与えづらくなる”とか”セイバーのほうがランサーより耐えれる”とかではないのがミソなんだよね>>386
クイック全体狂はランスロの存在がやばすぎるからなあ
全てはスカスカが悪い。クイック使うってなったらスカディが脳死で編成に組み込まれる>>429
うちは上姉様だったよ
魅了されない無粋な龍だったんで、光弾を撃ちまくってた>>429
え?ドラゴンスレイヤーはオルレアンのジークフリートとうちのオルトリンデだけど?>>426
初見でブリュンヒルデでゴリ押し勝ちしたのが懐かしい>>433
更にそこからドラゴンスレイヤースレイヤースレイヤー君が誕生し擬人化されそう。>>426
ホント、ギフトは殺意強いよねぇ…!マハーナーガは高い知性を持つ動物!!マハーナーガの権利を守れ!!
でも鬼王は植物と同レベルの知性しかないので、狩猟可!!>>429
ワシのドラゴンスレイヤーは初10連で来てくれたダレイオス&カレスコやで。全員が全員小次郎でクリアしてる訳では無いからね仕方ないね。>>431
なお、現在の我が家のドラゴンスレイヤーさんは公会堂、新宿御苑、東の花園のデバッファーとして活躍しています。>>452
宝具が来るタイミングでマシュの無敵タゲ取りして1ターン後に宝具防バフしてチームを固くするってのが効くから意外とメンバー落ちないんだよね>>456
あ、無敵も持っていたのに入れるの忘れた>>452
アステリオス君とレオニダスさんが弱点の六章トリスタン(色々な低レア攻略の動画を見ながら)>>447
ラフムが悪竜現象は流石に草>>460
パワーワード集めたんだからパワーワードしか無いのは当然では(マジレス)>>458
ご心配ありません
なんとこのサーヴァント、フレンドポイント召喚でお招き頂けます>>467
ク■ほどの役にも立たないのかおまえふざけんなよ級の超ギフトなのか>>433
それシグルドの嫁じゃね?>>467
効果音がピコッとか優しい音になりそう。>>467
トリスタン不思議のダンジョン?>>453
つか全体組が全体というだけでもやばいのに二人ともチャージが早いからなぁ
モードレッドは毎ターン全体宝具が飛んでくるしガウェインは速いだけでなくてめっちゃ硬いしオルレアンのドラゴンスレイヤーの話聞くとその人がFGO始めた時点がほんのり伺えてちょっと楽しい
後発の人の人理修復のメンバー話聞くのなんか好きだ>>476
アンリマユ…HPギリギリ…宝具…ウッ頭が>>480
苦戦舌人って何だ、苦戦した人だ>>476
ナポレオンは、鬼畜AIじゃなくて本当に良かった…
(無敵貫通+防御無視+神性特攻=???)>>483
本戦フィナーレの可能性の男は鬼畜でしたね>>481
キラキラしてる!(白目)>>476
アルジュナー!!!お前3ターンしか宝具発動の余裕ないのにチャージするのやめ…
あーっ!!即死はおやめください即死は!!あーっ!!あーっ!!!>>476
テスラは帰れ!>>483
そこで強化無効スキルですよ。>>481
スキル使用のルーチンはそれがよく上がるけど、初代ネロ祭りの皇帝特権連打でダメージが通らなくなるネロも大概酷かった>>476
3ゲージ+無敵貫通全体特攻+チャージスキル2つ+ガッツ
なんでそんなにこっちのメタ貼ってんの…>>476
普段使いしていてもおっきーの姫路城は固いと思ったよ>>480
ナポレオンも敵で出たらヤバイ
無敵貫通・チャージ増加・攻撃力アップ・神性特効・星属性>>486
初代ぐだぐだイベントのマタハリのことかな?バーサーカー以外では有利のとれないアルターエゴの恐怖
>>476
大奥高難易度で強化解除連打してきた刑部姫は絶対に許さない(半ギレ)>>476
キャスジル……
第三スキル連発するのやめて……>>423
私は今イベントのラストバトルでベオウルフ王にドラゴンスレイヤーとして黄金竜を倒してもらいました
(隙あらば自分語り)>>494
実際には多分そっちだろうね
あの槍王なら反逆云々以前にモルガンというもっとやばいのが関わってそうだからそこまで拗れる前に収まりそうでもある気はするがどうなんだろうか?自分で使うとNP効率あまり良くないなーってキャラも敵だとクラスで一律設定なの割と理不尽
バフのせてワンパンするわ……>>498
ジャックは強化解除あるからいけるでしょ
無敵消して霧夜の殺人→解体聖母で女性ライダーだから大抵沈む>>495
バーサーカーが毎ターンフルチャージして
全体宝具をぶっぱしてくる。>>495
通常攻撃でもクリティカルでもワンパンしてきて、バーサーカーなのにダメージが耐性で通らなくて、弱体無効なギフトは嫌ですね
ついでにブレイクで無敵貫通して全体宝具してきたりするともっと嫌ですアレ…保管庫に置いてた6にんめのブレエリ、水着邪ンヌがいない…。うっ払っちゃったかなぁ…。
>>506
個人的には今年のギル祭のつらたんポイントでした……ありがとうフレ朕……。>>495
毎ターンNP10%減少セプテムで向こうのアレキくんが繰り出す魅了が毎回決まった時はとても困りました
でも毎回魅了させられてたのはうちの孔明だったので解釈に合って笑いの壺に直撃したのが一番困った
まあ向こうの孔明もうちのアレキくんのスキルマ魅了でメロメロになってたんですけどね!ははははは!>>512
味方になると途端に地味になるガウェイン…いや今は不夜バフ貰えたからあとは宝具強化ぐらいだが>>518
ネロ祭の影の国の師弟時の兄貴かな?>>523
自分も。(フレンド様様で5章まで終わらせた。そう5章まで)>>524
こいつぁてーでんだなぁ………。>>524
だからこまめにバックアップは取れとあれほど…………!>>521
弁慶の本分はタゲ取りよりデバフですからねぇ
どうしても本職の盾鯖と比べてしまうと物足りなく感じてしまうのも止むなし
でも仁王立ちによる防御力の上昇値が最大60%とぶっちぎりなので単体宝具1発を受けるという点では他の鯖と比べても優秀なのですよ
それに加えて、宝具、スキル封印+スタンも使えると考えるとすごい使い勝手が良いです>>495
攻撃前バフ&防御無視&呪い付与の全体攻撃宝具で
毎ターンフルチャージ敵に回った婦長の人型特効痛いれす……
最近あんまし出て来ないけれど
それにつけてもウチの婦長も活かしたいものだなぁ>>519
カーマ「イーキるーたーめにー私は生まれてきたー♪」弁慶の宝具がジェネリック還らずの陣なのがちょっとね
もう少し個性があれば良かったんだけど
まあスタンの確率が高いからいっか>>524
これはこまめなバックアップは大事ということを教える反面教師>>533
一番下のまひろちゃん、普通にふとももがえっちなのがすごく悔しい>>532
生きるではなくイキるなのがみそ()>>529
その分書き込みやストーリーは良いから>>533
銀魂の作者「二番目に遅い先生から一日以上遅れをとっているぶっちぎりの問題児です」「どう考えても間に合わなかったので停電にしてキャラを書くのを省いた」「締め切りの日の朝にネームが完成した」「担当編集にボールペンでへったくそなモブキャラ書いてもらった」
これに勝てる作者はそうそういない。>>519
魔王じゃなくなったのね>>544
(やっと突っ込まれたよ………)>>547
勝てるかどうかの話じゃなく優勢劣勢の話だから、多分
ギャン泣きしながらシャンタクくんに辛勝してるカーマちゃんの画像ください>>543
まぁ俺の場合全員等倍だったのもあったからもしかしたら「既に普通のボス用編成はできてる」「セイバーがいた」「へんにスキル連打とかしなかった」で普通に行けて記憶に残らなかったのかもね>>551
本編に出てきた解除不能バフの思いで語りだからなぁ…
俺も本編登場済みのものを上げてたしサーヴァントによる美術館ツアー。
ダビデ像を見て、意味ありげにクスリと笑う女性サーヴァント達。
相次ぐ「あっ!これ私?」の声と「何いってんだこいつ……」と言いたげな観光客の視線。>>531
敵に回ると事実上3T30%バフ掛かってるようなもんだからな
なお天使の叫びも同じ効果な模様>>552
たぶんストーリー上で最初に戦う面倒な複合スキルだからかもね
特にいつだったかのアップデートでAIのスキル頻度が調整されるまでは毎ターンのように使ってきた気がするし>>549
???「初歩的なことだ、友よ」>>549
敵の場合毎ターンスキル使ってくる場合もあるから下手するとこっちに居る時より酷いことになりかねない
ぐっちゃんがやる気なかったからお流れになったけど本気で来られてたらガチで負けてたかもなぁヘクおじ戦は「フレンドに頼る」か「Lv.10程度まで育ったセイバーが居る」だけで難易度がグッと変わる印象
この条件のどちらかを満たさないと地獄と化すよマジで(体験談)
つい最近までセイバーは星3以上しか居ないから宝具Lv.が重ね難く育ててない人も居ると思うし、ゲスト鯖はドレイク姐さんとアステリオスだからダメージを稼ぎづらい上にヘクおじはスタン&チャー減持ちかつ全体宝具で殲滅力があるから鬼門だよ
まあ、イアソン様がポンポン出てきてくれるから難易度下がってると思うぶっちゃけマシュが敵に回ってもホームズ添えれば解決するってもう分かり切ってるからあまり脅威は感じない
新鯖が突然無敵貫通+チャージでいきなり宝具ぶっ放してくる方が怖い>>549
敵対すると一部マシュはめんどくさいからオルテナウス装備でバンカーしながらこっちを殴ってきそう>>557
私のお墓をご紹介しますよ?
今ならこれだけの遺品が残されています
フフ
ごめんなさい、私の本体はないの
膝だけならあるのだけど
それで満足してくださいな>>563
自前セイバーがジルドレだけな場合、決め手がないからけっこう苦戦するだろなぁ>>564
単体ならアビーでも行けるし相方がいても天草でOKだからねヘクトールおじさんにはたくさん友誼の証明もらったのでエネミーで出てくるとすぐ殺さなきゃ…!って反射で反応しちゃう程度にはエネミーおじさんには苦手意識がある
でもヘクトールおじさん自体は大好き、だからもっと出番ください
バレンタイン以外だと乙女ゲー設定おじさんと座骨神経痛くらいしか思い出せないから出番ください>>562
さぞ両親が人が良かったんだろうねぇ
一回見てみたいけどまともに描写される事はないだろうな…>>575
よすがさんときのこは関係ないし、なんならあの作品とFGOは一切関係がない。
いいね?(拳を振りかざす)>>575いやまあ実際は言うほどでも無いんですけどね
>>575
よすがはな…最終回がな……打ち切りなのもそうだけど漫画じゃなくてシナリオ掲載だったのと編集部の諸般の事情アナウンスがな……>>582
カーマ「覚えたての言葉を色んなものに当てはめてキャッキャッと騒いでいる人たちも愛してあげますよ」>>584
なるほどこれが引き寄せの法則>>586
どっちもいらないです(バッサリ)>>576
吾、コンセント爆発と職質と教授に薄い本誤爆とはリアル面白エピソード分類しても許されると思う
幽霊物件ニキは普通に心配になる>>584
女王陛下の補給線(前作)が打ち切りなみに唐突に終わったときは急病か何かかと思ったよ
パンプキンシザーズの二番煎じとか言われてたけど、単行本の売れ行きとか悪くなかったしちょうど面白くなってきたところで急に終わるんだものいきれる:熱-れる。人の息や体温、生い茂った草木から出るて熱気でムッとする様子。
例文「女の子たちと狭いエレベーターに閉じ込められていきれる」
ろりめく:恐怖や心配で落ちつかない様子。
例文「巨乳のお姉さんがろりめいて抱き付いてきた」ソクラテスラ買いにいったらCoCの基本ルルブが改訂版が発売されるという情報をキャッチ。買い直すのちょっと高いんじゃが(私事)。
ところで、推し鯖たちとボドゲやりたい。あ、BBちゃんGM時にはもれなくルーラーのサブGMをつけさせていただきます。>>594
言われても困るし……クリエイター業やってる人、古代から変な人多い(暴論)
>>591
隙あり!(脇の下から貫手を放ち行動不能にする>>596
ありがとう
でも好きなら言葉だけじゃなくものでも欲しいな
具体的には聖晶石とかー>>596
俺もここのスレの皆のことは結構好きだよ
いつもありがとな俺はみんなのことただの遊び相手としか思ってないから()
>>597
色々な国の神話や伝説とか見るとどういう風に考えたらそういう発想になるの?っていうのあるもんね…>>599
…ああなるほど!
セイント・マルタってことか>>605
そういえば聖職者ってだいたい拷問掛けられてるよね。聖ゲオルギルスだってそうだし。
一回経験してみません?(冒涜的発言)>>582
生きたいと願った立香略してイキリツカ今食った産業
今日はスレ民に告白してもいいのか!?
マシュ「先輩、日本は、先輩が暮らした場所はどういうところでしたか?」
ぐだ男「俺の暮らした場所か……そういはいっても、日本じゃ普通の場所だったよね。田舎で、治安はよかったし、ホームレスも見かけたことはなかった。夏は川で遊んで、冬は山に行って雪だるまを作ってた。両親の実家があって、俺はそこで生まれからずっと生きてた。学校に通って、友達と喧嘩して、幼馴染と恋愛して、別れて……こうやって振り返るといろいろあったんだなぁ……カルデアに来てからいろんなことが起きたと思ってたけど」
マシュ「私も、いつか先輩の生きていたところへ行きたいです」
ぐだ男「うん、全部が終わったら行こうか。でも、男子校しかないから転入とかはむりだけどねっ!ああ、両親と幼馴染の裕也にもあってほしいな……」>>553
あれじゃろ。一人で軍団止めてるんだからその辺の管理をルーティンにしてるんだろ>>610
あれさりげなくエウリュアレsageにも見えかねないのもなー。まぁ大方最近の(悪い意味での)盛り上がりに乗じたネガキャンだろうからいないものとしてスルーしましょう>>618
普通に夕飯でござる……>>611
ゾォルケン「桜はワシが育てた」>>609
マルタさんを目の前にしてさっとおやつのごま団子を隠すドクターと
まったくそんなつもりはなかったのに(そもそもソロモンと気付いてないのに)隠されたことを不審に思い
最終的に団子を少々強請…頂いてしまうマルタさんという電波を受信した>>576
新卒で「東京勤務ですよ」って言われて八丈島に一年半飛ばされた人間の話する?反転トリスタン、これダメージが通りにくいってだけで、NP過多なヒット数を利用してルーラージャンヌとフレ始皇帝で完封できそう
>>571
堕天の檻はエルキドゥで単騎できるがカーマは可能なのか?>>610
https://tr.twipple.jp/t/ae/1185096572360486913.html
多分、この人だろうけどわざとやってんのかってぐらい動きがおかしい
例えガウェインでも、ダブルギルガメッシュなら普通にやったら良い勝負やろ誰もいない衛宮邸
中には疲れて寝入っている士郎
朝まで3時間
先輩は一度寝たらなかなか起きない。
先輩はゴ/ミ箱の様子から最近してない。
桜「あとは、わかりますね?」どなたかマーリンのバトルグラ持っていませんか!!111!?
俺が危篤なんです!>>615
山脈出身じゃん……>>627
そんな、先輩が目を覚まさないよう細心の注意を払い一切手出しさせないまま朝食を仕上げるだなんて……!人から褒められる時…どう返したらいいか分からない…
そんなことはないかい?
かくいう僕もそれでね凄いとかありがとうって言葉をかけられると
どうしても気恥ずかしくなってしまってね
聞こうと思うんだけどこういうときはやっぱり普通にこちらこそ、みたく無難に返す方がいいのかはたまた少しキザに
まさか!こちらこそいつもお世話になってるよ見たいに
いい感じに相手も立てたりするのも必要なのかなー?なんて、でも
たくさんお喋りしたいときはそんなとこから話を広げようかなと
思うこともあるけどああ!すまないつい長くなってしまったね
行こうか、まぁなんだ要するに難しく考えてもしょうがない
こういう対話は失敗しながら上手くなっていくものさ
まぁなんだ…スレ民に今日も感謝!>>630
なんか既視感あると思ったら
パスファインダー君じゃないか>>624
そんな過剰戦力出さなくても、レオニダスで何とかなるよ
宝具のタゲ集中と防御バフ、クラス相性で最終的にダメージは二桁レベルになるし>>626
馬鹿なアソチのネガキャンを憎む気持ちは同じだがそれやるとスレの空気が悪くなるからね
この話はここまでにしておこう>>617
もう摂取してるんだよなぁ、おにいちゃんしてるおじさん可愛い最高>>630
ほんとお前
家の三本槍で必ずぶっ飛ばしてやるからな覚悟しろよおい>>637
その赤い水、天然の炭酸水やろ>>633
特異点Fや今回バビロニアアニメのぐだ男は絶対彼女居たことあるな…ってムーヴが垣間見えますよね月が綺麗ですね
>>632
衣食住に困ることはあんまない現代日本、次に人間に必要なのは自己肯定感なのかもしれない。
毎日推しキャラが応援してくれる配信サービスとか欲しい。一月に諭吉までなら出したい。>>637
冥府にお帰り屍人さん
SDK呼ぶぞ>>626
一周回って逆に笑えてくる>>615
よく見たら急に名前ありの幼馴染が生えてきとる……!?今北産業
>>637
わたしはさんぽしてたらポロがいなくなって、おねえちゃんがひとりでさがしにいきました。
でもおねえちゃんがかえってこないから、こわいけどさがしにいこうとおもいます。
よるのこわさをおぼえていますか?>>617
ヘクおじ的に羊はどんな風に捉えてるのかな………>>642
恋人♂という事でしょうぐだ男が男とは誰もいってない
>>637
詳しくないけどあれだよね
夏になるとジャガーが燃えるやつ>>593
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21016423
中の人的にこっちの歌を想像してしまった自分が悔しい
niconico>>657
まて。幼女がグラマラスってのはそうそうなくないか?>>659
ツキは出ているか?>>642
幼馴染の裕也ちゃん「どうしよう立香、俺朝起きてたら女になってた···ほら見て、おっぱいめっちゃデカい···」
ぐだ「ムラムラしたから責任取って付き合って」
裕也ちゃん「えっ···///」キュンッ
的な可能性もあるぞ!(無い)>>651
この木の根みたいなのって
もしかして珪素姫と同じ物質だったりして>>666
出てたら今頃めれむが狂喜乱舞しながらプレイしてると思う>>664
むしろそれで人を救出するのでは?絵面がホラーかつシュールだけどアーチャーってB宝具でA3枚多いな
アーチャー統一パでB宝具勢で行っても
NP貯めやすくて戦い易い
あとアタッカー一辺倒じゃなくて他の補助も出来るの多い
アーチャーも結構優秀なの多いね>>666
月はいつもそこにある
(答えになってない答え)>>642
何かおかしいところがあるのかしら?>>654
ひょっとしてぐだ男君
ギャルゲのなぜか攻略可能な人のよい親友枠だったりしない…?
人付き合いのよさとか色々と説明ついてしまうんだが…ぐだ「まさか式さんが……幼馴染のお母さんがサーヴァントとして来るだなんて……しかも姿は若いしで、色々混乱するなぁ」
藤乃「毎日授業参観ですね」
ぐだ「ちょっと黙ってて」5章がある意味で最大の山場かつ物語が本格的に進む章になるだろうな
>>663
矛盾してる上に
それアルトルージュじゃねーか黒き月は吼えているか?
>>666
え?>>609
初対面時に笑顔でソロモンの心を折る聖女ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜狂スロット 編〜
Q全体宝具で最強のバーサーカーと言えば満場一致で項羽様よね!だけど周回性能だけはこの男に紙一重で譲るわ…バーサーカーランスロット かつて円卓最強と言われた男が狂気に堕ちた姿ね
・「無窮の武練」自身の星集中度を3Tアップ。倍率が高く、スキルLv1でも充分に機能する程。育成優先度は低めね
・「精霊の加護」自身の星発生率を3Tアップ。宝具と併せて使う事で真価を発揮
・「魔力逆流」自身のNP効率を1Tアップ+クリ威力を3Tアップ。運用における最重要ファクターで周回のみが目的ならコレだけ育成すればOK
宝具は全体Q。hit数に優れており、自身のスキルや味方の支援と組み合わせる事で、大量のリチャージを獲得できるわ
副次効果では自身の攻撃力が3Tアップするけどoc1では10%と初期鯖らしい控えめ具合
礼装は最速で宝具発動に持っていきたい為、NPチャージ系一択ね。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめると狂スロットはリチャージを利用した宝具の連続使用が魅力の周回マシーン。それだけでなく、大量の星を産み落とせるから万が一宝具で仕留めきれなくてもシームレスにクリ殴り移行できる点も強力
欠点はカード性能の劣悪さ。素のNP効率は最底辺で打たれ弱さも相まり支援無しで0からNPを貯めるのはほぼ不可能ね
相性の良い低レアはNP効率を大幅に底上げできるパラケルスス、狂鯖のお供 陳宮
アーサー王への愛憎を胸に機関銃を撃ち放ちなさい!
えんまちゃんとの婚礼から数ヶ月、毎日のように身体を重ねていた後輩はある悩みを抱えていたの。それは己の一物の矮小さ。「幾らえんまちゃんが小柄だとはいえ、彼女の杓文字と同サイズの竿で本当に満足させられてるのだろうか…」
悩んだ末に後輩の出した答えが「行為の最中、根本を狂スロットに握ってもらう」というもの。こうする事で宝具『騎士は徒手にて死せず』が発動し、後輩のアロンダイトは瞬く間にオーバーロード!えんまちゃんの反応も目に見えて大きくなりその日は一晩中、喘声が木霊してたわ
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。それからも行為の度に狂スロットに手伝ってもらってたんだけど、ある日狂スロットが用事で来れなくて剣スロットに握ってもらったらそこを偶然マシュに見られ修羅場になったのも良い思い出ね>>674
体は男で心が乙女なきのこみたいな感じだからセーフ>>672
ぐだ子(+♂)>>678
月姫は出ているのかと聞いている>>677
伝説上ではよくあるような
朝は金髪幼女で夜になるにつれて銀髪美女に成長して朝になるとまた戻るタイプなのかもしれないイアソン「やめてよね。俺が本気で喧嘩(パンクラチオン)したら、俺がヘラクレスにかなうわけないだろ。」
ぐだ「···月のものは来ているか?」
マシュ「えっ」
ぐだ「月のものは来ているかと聞いている!」
マシュ「先輩最低です」>>674
異星の神のダイビングのせいでこんなことになるなんて>>689
狂スロットだったとしても修羅場一直線だとおもうんじゃが>>689
スカディというベストフレンドに恵まれた結果
やっぱり円卓最強だった男>>689
今ほどランスロットを憐れに思ったときはない来年の月姫5は楽しみだよな
>>689
絵面を想像すると大変なことになりますよパイセン!!>>710
まったくないぞ。>>709
なにそのPさんが複雑骨折しそうなキャラ>>700
聖杯寄越せ!>>710
怪文書を正気で考察しようとするな、呑まれるぞ>>704
可哀想に
月姫5なんて存在しないんだよ
お前が妄想して創作したお伽話なんだよパイセンと友人と言うことが発覚した結果、恐ろしい勢いで作られた後輩の息子紅女将シリーズ
>>707
ありがとう>>694
俺に効くの亜種かな?>>709
プリコネのイリヤかな?>>717
この時から露骨な性描写増えたなぁ「今回は狂スロットだしガレスちゃんやガウェインとの確執とか書きたいなぁ。物語の鍵を握るのはモードレッドとかだと面白そう!」とか考えてたのにいつの間にか後輩の竿握らせてた…
何が起こったんだ…->>724
闇属性魔眼持ちか>>723
描写的に意味はある可能性は有るが
本当に念入りに殺意が有るような感じがあるかな>>706
おまけにようやくFateリメイクの情報が出てきたしな
ここ5年近く音沙汰なしだったからポシャったかと思ったぜ
(剪定事象からの介入)>>725お姉さん感(または色気?)出ますよね
目元口元上乳下乳腋下腹部太ももにホクロがある女子
>>716
一番まずいのが異星の神が誰かに成り代わりたかっただけで刺した人を保存してるパターン。これの何がまずいって刺された人に何のデメリットもないから状況によっては異星の神に同情する人が出てくる可能性がある>>737
おっぱいおっぱい言ってるAIしか浮かばんぞ>>734
神って言ってもこの星の範疇での神なのかも分からんし
信仰とか関係無さそう>>723
神に心臓を捧げることで新生させるって書くと南米の儀式っぽいよね異星を謳う癖に神を名乗ってるのがなんか引っかかる
他天体を司る神も存在こそするが>>737
方向性が違うだけで狂気に駆られてるいるのは変わらない気がするのですがそれは>>735
そもそもの話空想樹の名前が全部地球でつけられた名前である以上、かなり地球になじんでる可能性はあるんだよな>>729
東映かな…>>723
大奥とかエルキ幕間2とかの実例はあるし、そういったリソースとして利用されてる可能性はありえそうではあるよね
ただその場合下手すると異星の神を倒したら全人類道連れとかなりそうでなぁ木の根から食料品加工するのはやっぱりあまりないしそもそも毒性があるかもしれないから空想樹を食べるのは難しそうだけど
パルプにして製紙するのはワンチャンいけるかなぁ…そしたらサバフェスで本がいっぱい刷れる>>741
理性を持ちながら狂っているのがスレ民やぞ>>740
とりあえずディランディ兄弟大好きマンがいるのは分かった>>737
いつもの雑談スレもこんな感じだな…結構いるけど、金髪褐色で仲間思いで巨乳で背が高くて、常に下乳露出してるけど口元はマスクで隠してて下腹部に孔がある女性が好き
>>609
各媒体でやたらロマンの前での醜態が多いマルタさん
月見→団子泥棒
偉人と神話→焼きうどんパンチ
漫画でわかる→轢 き 逃 げ>>752
さらに平成や昭和も交錯しだしたぞ!>>749
まあ描写的にアレが起点なのは間違いないだろうから(現状)
アレが本当にそういうものとして宇宙から来たか
または別な存在なのかって話がスタートだな型月的に
ガチで宇宙から来た存在でも
本当は地球の何かしらでも
なんら不思議ないから
マジで分からんな>>752
謎の幼馴染裕也のパワーワード感ちょっと好き
自分を平凡だと言い張るけどその正体は謎に包まれてるサブキャラっぽい>>763
嫁さん、fgo終わるまでに顔見せて>>764
考察スレでよく言われてるのが異星の神とは「カルデアスのガイア」ではないかという説だな
意志に目覚めた天球カルデアスが本物の地球に侵略に来た説>>762
タイプ・プルートなら鋼の大地に出てるな。物語開始前に魔法使い六人姉妹と相討ちになって地球の空を赤く染めたヤツ>>765
あとデイビット、人理焼却RTA達成した結果見事詰むとかもね。>>770
悪魔の囁きをする後輩と見せかけて
結構健全なガチャのすすめだった>>771
どっちも中の人が緒方さん(翌日、>>763の死体が発見された)
>>766
お前の頭の中で何があったんだ>>776
鋼鉄天使みたいな年号だな>>772
むしろ一回折れたからこそ今折れそうになりながらも歩んでいるからまた折れたら今度こそダメになりそうな気がする>>766
豆知識:モーさんは難民を率いてたとき、「野営中は用を足すときは離れたところに穴を掘り、その中にするように」と指導したおかげで感染症を予防したらしい。>>787
勝手な性癖暴露から、勝手に推しキャラに結びつけて、勝手にダメージ受けてる……ぐだお(♀)と見るたびに「着信なし殿さんいいよね……」ってなるけど女性向けだからな……
>>784
今が何年かは忘れたけど、一万年と二千年前から愛してるのは覚えてるわ>>790
アフターウォーなんだよなぁ…>>790
C.Eじゃないの!?>>782
人間性が確立されたからこそ、かつてのチームメイトとの対立は思うことあるし「どうしてもっと話をしなかったのか」っていう後悔も積もるからなあ。しかもこれ誰かが解決してくれる問題でもないからなあ>>784
令和マイナス100年ですよ。>>798
…誰だお前!?>>790今は皇暦2017年じゃないの…?
>>784
一億と二千年ちょっとかな>>788
つまり空想樹はキアラと穴兄弟…?>>790
P.Dでは…?マシュ「ああ……先輩、女の子になっちゃいましたね」
>>788
あんたならできそうだなと思えてしまうあたりがキアラの恐ろしいところよ>>798
別に小太郎くんの育成に心臓は必要ないからくれてやることはやぶさかではないのだが牛若丸はマスターのこと主殿って呼ぶんだ!誰だ貴様!!正体をあらわせ!!!>>772
今のまま行きそうな気もするし
何処かで一度折れてまた立ち上がる展開がありそうな気もする
主人公がロマンやダヴィンチちゃんの幻と会って、まだそっちに行けないからまだ頑張るって言う展開みたいな(妄想10割)>>790
それは伝説に聞く黒歴史なのでは(正歴感)上の年号談義見てたら、
ボロボロの袈裟を着た状態で道行く人にあれこれ指差したり「ここは……いや、時のお上はどなた様か!?」みたいなタイムトラベラーごっこする妄想が脳裏をよぎった>>806
マシュがぐだ子を女にするんです?>>814
やって分かったこと
「普乳って難しい」>>817
殺人事件が起きる>>820
あらゆる宗教に誘うマシュが生まれそう>>791
一番右の人よりもリップちゃんはでかいんだっけ?>>817
君はコード175GOifに抵触している。直ちにその旧世代型通信端末から離れたまえ>>817
カオスになる(まずい…スレの暴走力が高まっている。こんな日はROMるに限るぜ)
>>831
現情報でこの画像と説明のほとんどが想像だから
何とも言えない>>828
でも小太郎くんはかわいいから………
そしてかわいいのは正義。故に小太郎くんは今日も私に自分の価値をわからされる必要があると思います。とりあえず炬燵に入れます。>>826
そのために必要なのが使徒と巫女なんだろう>>823
そもそもFWのX星人ってガイガンを尖兵として送り込むだけじゃなくて、大昔の地球人達と交配する事で自分達の因子を受け継いだ子孫(ミュータント)を残してコントロールできるようにしたりと、かなり念入りに計画しているからな。>>831
ふと思ったんだけど本来の宇宙がまだあるとして、金星からイシュタルの宝具撃ったら剥がすのは無理にしても貫通くらいは出来ないかな?
サマーレースの時テクスチャ云々はイシュタルやってたし>>831
間に合わず完全に白紙化されたあとにこの構造が判明して、砂時計ひっくり返すみたいな一発逆転を狙うストーリーになりそういうてヴェルバーもセファール以外は地球産サーヴァント使役してたからなー
エリちゃんも学士殿も
明言されてない上、カルデアが怪しすぎるのでアレだが、本当に異星の者の可能性も実は0ではないのではないだろうか>>822
NARUTOの忍達がまさにそのパターンだしね。>>813
早売りの場合はその限りではない
もっとも早売りがブラック故に表には出さないだろうが>>840
いいぜ、その代わり盛大な批判は覚悟しろよ>>840
真面目にやったものなら相手するよ。
辛辣なのもいい。ただし辛辣に評価されている部分が不当だと感じたら(もっといい運用法があるとかそういう)意見レスがつくってだけでしょう。>>812
現地の先導は大事だってサルタヒコが言ってた。>>840
してくれるぜ。宝具威力がワーストなのは知ってるが>>840
我輩はやめた方が良いと思う
おそらく言い合いになるから皆ご存知朱い月のブリュンスタッドも地球を地道に侵略してたしプレイヤーが思ってるより侵略は難しいのかもねぇ
>>840
運用方法に関しては知りたいかな>>840
性能レポートって
完成度高かったらそうだねで終わるし
アレな感じならNG安定だし
相手され易いかって言うと微妙かと俺七行以上の文章は読まないよ(
最近になってやっとシェイクスピアの強さに気づいたわ
NP20配布にバスターバフとかすげーわ。全体攻撃宝具だし、周回向きなのな。
ちょっとジャンヌに宝具撃ってくる!!異星のからの侵略者や移民やら沢山いるからな型月ワールド
>>853
結局、星の聖剣でぶっ飛ばされたことを考えると、セファールクラスでも力押しだと返り討ちにされるってことよね哪吒ゲストでしか使ったことないなぁ
>>857
破壊のための機能だからかな……>>853
ヴェルパーは侵略じゃなくてアレは完全に地球に出来ていた物質の収穫だから侵略とはやや異なるし……
収穫したらまた来るノリでやってるっぽいここまで謎だらけだと考察が止まらなくなるな…
>>855
ジーク君「え、すまないマスター。暇だから気晴らしに作ってみた建物が漂泊地球に行って無駄な考察の対象になっていたのか?本当にすまない。なんでもないんだ、あれは。」>>863
陳宮キャノン>>856
スパロボなら日常茶飯事>>857
最近なぜかスルトがヴェノムに見えてきたわ>>857
自分の使い慣れたメイン武器じゃないものを別人の体で使って戦ってあそこまで大暴れできるレベルだから単純に巨人の体のスペックだけで暴れてたわけではないんだろうね>>863
陳宮と組ませると役に立つよ>>863
そぉい!(異聞帯に送り返す>>863
相手にデバフを押し付けたら陳宮で射出してください。>>863
ぐだぐだ看板娘って礼装をつけてスタメンに入れて速攻でスキル使うのがいいと思いますよ>>876
コスプレか売り子で大活躍だったんやろうなあとから見返すと「あ~」というネタふりももう既にあるんだろうな
メッフィー「魔術王からお前と私は同類だろ、と言われまして…」
これ、悪魔って意味じゃなくて「創造主に反旗翻した使い魔」って意味だったりそも異星の神の追加情報ないしなー
ゲーティアも4章で顔見せ自体はしてたけど終章までどう言う存在とか殆ど分からなかったからねぇ
異星の神も5章で顔見せぐらいはあるのかね>>885
妄想やで(身もふたもない)>>883
仮に本当に宇宙からの侵略者だったとして「なんでキリ様という個人をピンポイントで尖兵にしようとしたのか?」って謎あるしなぁ考察はリアルタイムの今しかできないのでドンドンしよう
>>877
シヴァとブラックホールを結び付ける信仰も無いではない>>886
異星の神「邪魔するでー」
キリシュタリア「邪魔するなら帰ってー」>>889
誤字でマイナス意見を台無しにしていくスタイル嫌いじゃないよ手元に推しの解説文があるが···ちょっと細かくやり過ぎて書き込み4回分くらいいっちゃいそう···。
軽量版作らなきゃ···雑談考察(前)
>>875
レクイエムのブランみたいな
探査衛星が自我を確立して戻ってきたのが
異星の神説>>884
一番重要なホワイダニットの情報が無いに等しいからのぅ建ててきます
>>905
万が一というか普通にありそうと思うけどねぇ、今までの描写的に>>903
地を這ったうどんとか泥砂汚れに塗れて食べられたもんじゃなさそう>>900
「素晴らしい物語を保護するのが、俺の役割だからな…」とマシュを包み込んでゲーティアの人理砲の身代わりとなったブックカバーには涙を禁じ得なかったよね…書文先生好きだから気づいたんだが5章でマシュを一目でただの人間じゃないと見抜いてるの凄い
建ててキマシタワー
>>906
見学室で好き勝手考察しながらわいわいがやがややってる気分だった(TRPG民並感)>>909
クーちゃん!>>920
間違えた。剪定だ>>915
その手があったか···!>>877
ギドラ「え?」
ガメラ「そんな・・・」
ゴジラ「俺たちがいるのに」>>884
ぶっちゃけ確定した情報としては5W1H何もわからないに等しい(見も蓋もない)>>924
ウサギを持って闘争………(ボソッ)>>921
義心魔嬢を鋼鉄魔城がロケットパンチでぶちのめす展開は心が震えましたね…>>881
そう考えると異星の神の狙いは歴史に自分を挟み込むように改ざんするってのはある。>>928
いきなり殺人鬼発生して草生える考察による疑心暗鬼ならまだいいんだけどいつのまにか空気そのものもギスギスしてリアルセイレム手前になるのも往々にあるからね…良し悪しよ
①アニムスフィアにとっても机上の空論だった(とはいえ論じていたということは人理漂白や濾過異聞史現象について少なからず知っていた?)
②キリシュタリアは異星の神への切り札としてスルトを候補にしていたと見られる(つまり異星の神とは決別する腹積もり?)
③魔術師の論理であることから、今回の件も根源や魔法に絡んでいる(第四か第六の詳細に抵触する?)
④依然、冬木特異点は炎上している。ヴラドの
見解から、事故の類いではないが、結界や「どうしても立ち入れない場所」とかがあったり「妙な魔術陣」とかは発見されていない。つまり全体がおかしい。(アニムスフィアがなんらかの措置をしたがゆえに?証拠隠滅とか?)
気になるのはこの辺かなぁ。()内は自分の直感も含めた想像です。推しというか、あまり話題にならないけどこのサーヴァントは良いぞ!的な解説文を書こうとするけど、何度書いてもしっちゃかめっちゃかな文章になってしまい形にならず破棄する日々。
サーヴァント解説するぐっちゃんパイセンみたいにポイントを押さえて無駄のない解説文を書けるようになりたいゾ……>>889
一部で終わったカバーです異星の神ちゃんは全キャラ攻略してからじゃないとルート解放されない隠しキャラかつミステリアス系だから
>>919
まあここ誤字多い上にリンチ(よくてよ)始まるから逮捕率3%だろうけど(考察、というか個人的意見の出し合いはなんで俺の意見聞かねぇんだ!という方も往々に出てくるからねー
どうしても空気は悪くなる>>928
おっとマジで殺人事件発生したぞ>>928
第二のゾディアックかな新宿で卵を立て、アガルタでレジスタンスを指揮し、剣豪と渡り合い、航海の果てにセイレム魔女裁判をぶっ壊していったレジライには色々裏切られた
>>934
強みは何なのかというポイントだけを書き出して膨らますといいと思う
俺なら
①長期間宝具火力を大幅増強
②回避弱体無効ダメージカットと優秀な防御
③☆出しリジェネNP増加と腐らない
④全体必中
⑤一人で三人
これをさらに膨らませる形で書いてる>>942
全体で見れば多くなくても
好きな人は多く声を出すので多く見える
そうここはネット>>949
何があっても絶対に自分を曲げない姿勢は見てるだけで元気もらえる>>943
そもそもレイシフト適性というか、存在証明能力と言い換えたほうがいいと思うんだけど、これって要するに「事象の観測者」としてこれ以上ないくらいありがたい能力だよな。だって存在証明を必ずできるってことは情報を全部拾える、つまりプラスもマイナスもないからその先に影響されないわけで空想樹と空想具現化は関係あるよ
ちらっと思っただけだよ
公式での空想樹の英訳ってもう出てるのかしら>>956
2次創作系はガチで誰かしら書いてるレベルじゃからなぁ>>942
腹立つことではあるが紛糾を狙う悪意で、多いんじゃなくて声が大きい個人がいるだけ。
マシュに裏切りはありえないよ
普通に読んでればそれはありえないことだとわかるよ、>>949
あのひたすら前向きな姿勢は本当に尊敬できるからね。推しの紹介をするね!
一人の男に激重友情をむけて人生捧げて追っかけてるウェイバー・ベルベットくんです!
その生き様にいいね!してるやつらに囲まれて日々忙しなく仕事したり愉悦部に愉悦提供したりしながら幼児か老人並に朝から晩まで美少女にお世話されてる可愛い未亡人型ヒロイン主人公だよ
FGOでの性能?みんな知ってるでしょ省略します
コマンドコードはマーリンのやつとかでいいよ、耐久パ組むなら残りはキュアあたり付けとけばお守り程度に回復して場持ちがよくなる気はしてる
そうそう、オススメは絆礼装w孔明でヒワイダニット装備してアララライ!だってウェイバーくん言ってたよ(幻聴)>>955
レジライ「インドに着いたと思ったらアメリカ大陸だったぜ相棒」>>961
また髪の話してる……>>961
クンカクンカカリカリキュイキュイ異星の神は来たのか、喚ばれたのかだけでも分かるといいんだけどな。
>>959
そういえばレジライは宗派的にこの地にいてもそこまで違和感はないのか>>942
マシュはあれだよ、今まで穢れを知らない少女だったからって部分が闇堕ちとかそういうのに結びつきやすいんだと思う>>953
お前には「こちらがわ」の意地誇りがあるんだろが!>>965
ジャガ村も藤村もあるぞ、ネコ/音子/オトコさんもだ>>979
ナポレオンはそんな事しない
お前はそんな事する>>980
エロ画像じゃないのが不幸中の幸い>>978
マシュはおそらくしっかりと答えを出すという確信があるしな。
やっぱりマシュは強い娘だよ>>978
そこは1部だとマシュは触れていなかったからねえ。裏切りもある意味人生の色ではあるし否定する理由にはならない>>983
むしろ桜モノの半分くらいはそれでは>>981
まあその方向にゆがめたい願望から動くってのはあるつらい
>>969
ドラえもんのおしし仮面じゃないけど、SFによくある「原作者のいない創作物」や「開発者のいないタイムマシン」状態もありうる伏線
あ···推しの解説文がメモ帳のスクショでもスクショ3枚分になった···
1000ならコラ祭
埋めるか
お前達ごと>>981
リアルで愉悦部なんてやったらんなもん鼻つまみだからなブラジャー
レジライと行くバビロニア
自爆せよ
ホームズもロリンチちゃんも所長もシオンもキャプテンも生き残って、二部最後までぐだマシュの明日を見届けるんだ…絶対そうなんだ…誰一人として死んじゃダメなんだ…出会いと別れの物語って言うけど別れはみんな笑顔で別れて欲しいんだ…(我儘)
FGO格ゲー化(アークシステムワークス)
Fate/Grand Order雑談スレッド1378
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています