雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1374
https://bbs.demonition.com/board/4348/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp- 2名無し2019/10/18(Fri) 19:50:27(1/18)
このレスは削除されています
>>5
(・・・ナーカマ)>>4
無防備な姿がたまりませんな!
もっと着崩れてもいいのよ…いまきたたておつ
前スレで鯖の実装時期について少し話題になっていましたが殺書先生は早いうちにモーションを作っていたので実装時期になったら皆の等身が変わっていたので調整が大変だったとモーション集に書いてました豆クリスちゃんや邪ンヌを見ていれば、勝気ツンデレ銀髪巨乳ガールの戦闘力の高さがわかる。
>>18
その通りだよな。内面と顔が最も重要だよなポイント余ってから後衛を絆稼ぎ組に切り替えたけど
サロメさんの3→5が爆速でやだこのオパーイスゴイコワイ……>>19
やっぱブレエリちゃんエロいわ>>29
バブみを高めればいいよ
それで極みに至った先輩がいるしな>>29
全体的な美しさで勝負だ
王かわいい...>>38
(幸福のあまり死)>>39
ここあ先生の作品だとかつて魔法少女と悪は敵対していた、好きでした。というか今でも好きです。
……悲しい……ホントに……>>43
これの感想がエッチなライダーキックなの草>>49
あの人はもうちょっと
コンパクトに文章まとめてると思う>>52
しなくていいから(良心)>>43
管理人さんも言ってたけど太腿も素晴らしいのよね、これ>>28
なんだろうこのおじいさんあんまり弱そうに見えない>>29
王には谷間はあるのでほぼ同じ体格のグレイたんも脱いだら凄い>>50
お前自分のコマンドカード見てみろよ!>>62
士郎「成長したセイバーの胸も良いと思うぞ」(セイバーはそのままだから良いんだ)>>29
アルトリアはかわいいから問題ない。>>67
シナクテイイ(高速パンチ)>>41
マシュっぱい、いいよね>>64
これを壁紙に設定してTwitterで公開するまひろちゃんは流石だと思いました>>69
きっと互いに本音をぶつけ合えるフランクな関係になれるさきっとマスターgif覚えたからBBちゃんのBBシーンも編集できr(潰される音
皆ぁ...カーマって、知ってるかな?カーマというのはね?例えば...ターン無制限ガッツを、使うと、場持ちが良いとか......あるいはぁ...np50チャージで宝具を使うと...気持ちが良いといったサーヴァントを...カーマというんだよ...。カーマは...本来は...男性神なんだよ...!そしてぇ(以下略)
カーマの愛に溺れて...生きようね!先生、最大HP増加の無い英雄作成が欲しいです···(小声
>>58
怪文書シュマちゃんは陳宮の弾にしちゃいましょうね~>>74
ギャラハッドくんの趣味が少し反映されていそう>>89
誤字
×持ってる
↓
◯盛ってる>>89
正体を考えるとむしろ削ってる……?>>85
一週間後、完全にミイラと化したぐだの姿が!!!>>91
瞳を隠せる髪型だから素敵なんだよ、言わせんな>>85
アナちゃんのー! こういうところをみてみたいー!
ぱーりら、ぱりらぱーりら>>89
世の中には重力というものがあってだね…>>77
あのBGMが無条件で脳内再生されるのくやしい>>99
CCCの、心の中が垣間見えていくの好き
なにもかもとっぱらって言いたい放題気持ちを言うのって興奮するエレちゃんに搾り取られて骸骨にされるのと、メルトリリスに搾り取られてゼリーになるの
どっちがいい?
どっちもすっげえ気持ちいいだろうな……。武蔵ちゃんて
いやこれは泥だ封印しておこう。>>99
6㎝の差は大きいね>>108
違うのだっ!!>>92
桜>凛>セイバーの順ってだけだしね>>101
Pさんは銀髪愛でるだけだから違う人やね>>66
ありがとう
ふふふ……頑張るよアビー……虞美人!ヒナコ!パイセン!パイセンぅぅうううわぁあああアあああああアあああアあああアああああん!!! あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁあああアああ!!!パイセンパイセンパイセンぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂
>>88
でも、バーサーカーじゃないとクリバフ付かないじゃないですかァ!(わがまま>>119
結局作画の時に逆転してたじゃねえか近衛ェ!(アビーに搾り取られた果て、窮極の門の彼方で自我の崩壊を迎えるのもある意味で妥当な終わりな気がしないでもないのでウェルカムである)
>>123
エレシュキガルさんひくわー
……いや、引けてないんだけど>>116
あ、多分それだわ>>127
語尾がガルなんだよ
前は語尾がサバな人もいたメルトリリスとエレシュキガルを同時に抱けば、擬似的な遠坂姉妹丼を愉しめるのでは?
ドレインで精力を吸われ、二人に冥界の中で無限に等しい快楽を与えられるなんて天国じゃないか?
二人とも加減は知ってるだろうし、「死にはしない」から大丈夫だろ。>>125
俺は人の体を捨てアビーと永遠を共にするぞジョジョォ!
俺は人間を超越する!>>109
よくてよするから今すぐ泥で吐いてきなさい!新宿のどのへんにいけば玲霞さん買えますか?
癒されたい…>>136
立香君が快感の連続に「いっそ殺してくれ」っていうまでは我慢しそう。
メルトリリスは「殺してくれ」なんて言われたら、絶対に生かしてより強くて深くて甘い快楽を与えそうだけど。>>135
マンガ化されたぐだ子見てるとCV悠木碧のイメージが薄れてきた。かといって誰がいいかって言われるとちょっと困る>>135
よし>>145
リップは構成神性がブリュンヒルデとパールヴァティーだから幕間で絡みがほしいんだけど幕間の回数が限られてるから果たして実装されるかどうか・・・>>148
しかし股間がやべえわこの服装>>146
スノーフィールドで立ち往生してるよ>>145
リップは、感覚の暴走で自分がキツイのに、立香君には「気にしないで、好きに……好きなように使って……!!」って言いそう。>>148
実装してほしいねーうたわれ全編無料配信ですか…月姫もやらないかなぁ…姫君ルートだけとか…
>>158
武蔵ちゃんハァハァ……>>155
カルナさんの没デザインの赤髪カルナさんは霊衣で実装されたから期待はしてもいいかも>>159
コミカライズが毎週無料でありがたいけれども、やはり文章も読んでみたい>>164
活用法を変えよう。
ゴ、ミ捨て場にするしかないな。大晦日には全員の部屋を回る仕事をやってくれ。>>163
まあ自らの手で始末つけたから(震え声)>>167
最近prnkさんの気持ちが少し分かってきたよ>>167
ゴッさん「ダディは上半身裸だった可能性があるのか・・・」>>167
さりげなく裸サスペンダーというマニアックなエロスを醸すゴルドさんと二枚目で唐突に脱がされるケイローン先生すこ>>174
誤解……?
一片の誤解なく事実では何度も思うけど活字から絵をおこす人ってのはやっぱりスゲーのでございますわ
そろそろエリちゃんがビクンビクン痙攣してきた
>>180
俺の手でおへーって言わせてやる!>>185
1日保たなかった前回より14時間くらい長く生きたな(なんだろう、ただのブラックジョークなんだけど、ふと某足立区の某コンクリート事件の最後のほうの記録を思い出して苦いものが込み上げてきた。まあリアルとフィクションの境界を心のなかで反芻する点検作業なんだろうけど)
エリちゃんの命、あと20分ってところかな………
皆さんも悔いのないようにね
卵の泥率10%ってところだったな………12個しか集まらなかった………>>184
どんな服装してようが、顔がソバカスだらけだろうが、デブだろうが、地の文さんが美人と書けばそれは美人なのだ>>189
着込んで女性らしさを出すって口で言うよりもかなり難しいんだろうなぁ>>197
シミュレーターに鬼王を取り込んだら素材取り放題?>>194
✖︎→こういう変わったアングルからの描写のある漫画って作者に画力が要求されるので他の漫画だとあまり見ないと思う
○→こういう変わったアングルからの描写って、作者に画力が要求されるので、他の漫画ではあまり見ないと思う
すまない…日本語が怪しくてすまない…>>157
その後の人生はキャプテンフューチャーの親父か30MMの小型偵察機みたいな事になりそうですが(キューブ+多脚型歩行礼装)>>198
お疲れ様。いよいよ神殿だ>>184
フェイスフラッシュするんだ!>>198
ちょっと前見たときは六章だったのに早いなぁ
頑張れー>>167
いつ見ても初期デザアキレウスは際どい
90キロ越え成人男性のスパッツ
あとこのペロニケさんは多分首チョンパされない>>198
お疲れ様。ラストの時間神殿をじっくり楽しんでくれ>>208
殺.害権だけでなく
キャスパリーグなので相手より強くなる性質も持ってる>>198
おめでとう!!
決戦の時は近いぞ
戦力は整った?ハンカチの用意はした?ストーリーにぶん殴られる覚悟はできた?
さぁ決着をつけに行こう>>198
おめでとう。あと少しだね。頑張って。>>196
あの、変な色のゼリーってそれマナプリ・・・・>>214
自分のモノローグですらツンしかしなくて、行動以外の全てがツン期のケイを甘く見るなよ(?)>>196
トータさん召還するのが人理修復において最優先じゃないのか?と改めて思う>>215
善逸雷の呼吸極めすぎて収束荷電粒子砲撃てるようになったのか>>219
エリちゃんお疲れ様ー。何度卵捻り出したんだろうか…>>219
終わっちゃったぁ。物足りないです。>>196
ぐだ自身が料理そこそこ出来る可能性もあるから……
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270266エリちゃんよく頑張ったよ.....安らかに眠れ
>>215
前傾姿勢で高速移動するし甲高い声で鳴くからたぶんそうだよ【悲報】ワイ、レポートをやってたら卵の安売りに間に合わなかった
>>219
おつかれーーーー>>179
胸に贅肉など存在しない!尊肉があるだけだ。>>219
せっかくだから粘って(バフかけ忘れたりしてぐだぐだになってたともいう)残り回数0回の様子を撮ってきた
なんかこう、感慨深さのような名残惜しさのような感覚があるよね
あ、この後別にラスト産卵とかはしてくれませんでした>>229
ハロウィンが当分後なら有るかもだが
まあそう遠く無いだろうし
それだと時期的にネタ入れられないだろうな>>227
多分グッスマとかフィギュアーツとかもいける>>219
ごちそうさまエリちゃん…この素材は大切につかわせていただきます…>>229
薄い本が厚くなりますねぇ…>>219
そんな……エリちゃん返事をしてよ!>>205
ゲーティア「こ、こんな事が...。」
ティアマト「そ、そんな...。」
カーマ「か、勝てる訳がないです....」
フォウさん「当たり前だ、たった三匹のビーストがガイアの抑止力に勝てると思ったのか?(中尾隆聖ボイス)
」>>198
ナカーマ
俺もベディには令呪使っても無理だったわ
あとギルのほうも通しだと耐えられないので最後のほうに顔を出す形にしたわ>>229
やるとしたら早くてクリスマス辺りかなぁ>>245
貞操帯ニキといい妹と仲良いスレ民が多いなあ
いいことだ>>245
財布管理ニキ?このイベント終わったらエリちゃん労って気が済むまでライブに付き合ってあげようかな…
>>248
実は妹も居ないんだ・・・>>251
まぁJAPAN化してたし多少はね>>196
ゴルドルフ所長がいるんだ
だいじょうぶに決まっているだろう?>>251
そう思ってしまうのも無理はない>>251
「セイヴァーの顔も三度」ってコトワザがある中の四度目だもんなあ>>251
しかも出たって言っても酷い目に遭ってるし……>>258
・・・これを?>>249
すまない
曇らせテロ行為はやめてくれないか
本当にすまないエリちゃんのお陰でここまでのイベント、AP回復分だけだったのに昨日今日周っただけでアイテム交換終わった
ありがとうエリちゃんフォーエバーエリちゃん>>251
今年(去年の事だけど)は居ないかと思ったらアレだもんねぇ、4回目は流石にお腹いっぱいですってなるのも分かる
(そのおかげでオイシイ泥ネタ増えたから結果オーライだけど)>>251
さすがに5回目は無いと思いたいなぁ…剣豪ぐだ子は何があっても握り拳で睨みつけてガンガン進む。
>>227
バンダイ脅威のメカニズム溢れるスーパーミニプラかもしれん乙エリちゃん!
倒した250体のうち、38体が産卵してくれました>>243
(優しい世界やで…ありがとう…)>>271
リンボになんて事を!って怒るんじゃなく外道〜!●ね〜!とか言いそうな方だよね緑の王面白いな。人類世紀末的SF漫画の中で皮肉の効いた会話となぜ植物たちが今さら動き出したのかというテーマ、分かりやすい正義漢が主人公でストレスなく読める。ヒロイン可愛い。
>>270
問題はそこまでやっていて多分またどっかにいて根幹にかかわっていたっていう可能性は十分あり得ることだ。二度あることは三度ある。すみません間違えた
>>277
特異点解決してきた貫禄があるというか、精神的に強いよね>>280
正直同じ声帯持ってると思えない。艦これやアズレンの二役やってる人レベルで違う演技になりそう>>280
雄闘女(オトメ)か……>>270
せっかく本場の人居るんだし本場仕様のハロウィン見たいかな初めて死体をみたぐだ子
>>291
蛇っぽい鱗に覆われた感じになってるのかな>>290
このサポートマスターがギルガメッシュと言う事で良いんですね>>305
ありゃほんと
こころなしかツルッとしてるような…>>302
逆光OPのぐだーずがデザインとか雰囲気的に一番好き>>301
Los!Los!Los!やっちゃえバ ー サ ー カー>>301
沖田さんが「地獄を作れ!」とか
「人間に価値などない!」とか言ってくるのかなぁスレ民笑っちゃう事言うぞ。
今日GEOでDVD借りたんだけど、開けられない様にストッパーみたいなのついてるじゃん?
あれ外し忘れたみたい。
なんかわらってしまった。>>302
ワイもアガルタぐだおが好きやで。
ほどよくガッシリした体型がカッコいい。>>301
コメ欄が全部それで埋まってるフレさん思い出した>>301
(Pさんかな?)>>302
それぞれ良さがあるよねえ、悩んじゃう>>312
ぐだが本気でショック受ける死体といえば新宿のコロラトゥーラが思い浮かぶなあ
新宿コミカライズはバーサーカーファントムが動きはじめたらしいけどネット配信皆無だから影が薄めよね>>301
なんだっけ、『突撃!突撃!とつげーき!』とかそんなノリだっけ?
酷使したメンバーはいたわらないとね。
アナちゃーん上むいてねー目薬さすからねー。
あとライダーさんがブレーカーゴルゴーン借りてきたからしばらく休もうねー、ありがとーおつかれさまー。>>317
レシートあるはずだからそれと一緒に持ってけば大丈夫じゃろ
なんなら面倒だけど先に電話入れとくとかね(もう閉まってるかもしれんが)>>321
ぐだはその「割り切らない」というところが一番大事な人間性じゃないかなと思ってる。2部はそれ抱えたまま進むのはすげえしんどいだろうけど、最後まで貫き通してほしいわ>>302
CCCの表情豊かなぐだ男も好きだな、なんな全体的にぽやーんってしてる感覚はあるけど。エリザベートJAPANの和ゴスに前髪メッシュのパンクロック感、いいよね………
>>329
その先は地獄だったんだろうな。個人的に鉄心エンドは「それでも士郎にとって桜はかけがえのない大切な人であり続けた」事実が本気でしんどい>>305
ワダアルコ天帝の御技がすごい
差分の領域じゃねぇ>>330
漫画で泣いたのはハガレンかな・・・ホーエンハイムが完全に泣かせに来てた>>331
この惨状を嘆くでもなく悲しむでもなく怒ってしかもそれを内に秘めながら立ち上がるってところがもう強くてかっこいいよね
惚れる>>32
いかんせんゲーム本編だと「プレイヤーの分身」という関係上濃いキャラ出しにくい(…よな?)、ボイスも表情を映す所もないから感情表現が難しいところだけど、漫画版はどれも台詞に頼らない感情表現が上手い印象。>>334
えっ(魂を監獄塔にシュートされた)(榴弾の爆発で吹っ飛ばされて重傷)(電脳世界でファーストデス)(お腹くちゅくちゅ)(毒で死亡一歩手前まで追い込まれたりも)ふっ、ついてないぜ……ストッパー外し忘れるしエクバ2は地雷かますしエリちゃんは卵落としてくれないときた
ぐだ子「我は常世総ての悪をしく者」
>>342
魔術礼装を着ていなかったら即死だったレベルと予想している。>>349
どーせ夢火捧げて公会堂が実家っていうんでしょ!!>>338
武蔵ちゃんとの絡み見てると現代だと買い食いしてそう感はある・・・あの感じ、すっごい好き>>353
囲んでいた魔王君じゃないか>>342
婦長に怪我した部位をどんどん切除されかねない状態だったもんな
そしてそんな大怪我をティロリンッと治す治癒スクロールのやばさ>>334
露悪趣味も過ぎると嫌われるぞぅ>>357
どーけどけーどけー
しんじーつのおとーりだーパジャマがトランクスとTシャツのぐだ男
パジャマが和服のぐだ男
寝るときは全裸のぐだ男
女装して寝るぐだ男>>355
あと拉致られる>>345
先々週→ジョーカー見に映画館へ行くも満席で見れない。
先週→台風が来て危険+映画館が河川近くのため断念。
今週末→大雨が来る予定のため河川近くの映画館は危なそう。
こんな自分もいるんだ。
気を強く持ってくれ。>>347
普通に話せて騒げてるから魔術礼装がかなり機能したと思われる、無かったら死んだだろうがセイレムぐだ子はまだ本格戦闘パートは無いけど森で少女たちを庇ったりサーヴァントにびしっと言ったりしててでもマシュや哪吒とのからみが乙女度ちょい増しな所がぼかぁ好きなんだよ
ジョン・ウィック3観に行ったら猛犬2匹操る女殺し屋出てきた
忍者も出てきたし中々面白かったぞ>>365
絆15になれば永久に帰省できるかもしれないからセーフ>>368
良い…第一再臨で出る事多いけどたまには第二、第三でも出て欲しいところ。どんな姿でも好きだけどね。>>377
好きッ(挨拶)剣豪ぐだ子は巌窟王と殴り合えると俺思う。
>>334
ゲームだといちいち描写されてないだけでよく血だるまとになってるんじゃない?>>334
待ってしんだ!?ってなった今月こう色んな主人公像が出てくるとぐだ男ぐだ子が両方出てくる作品が欲しくなる
まんわかとかちびちゅきみたいな感じじゃなくてなんていうか
花札みたいなゲームで藤丸♂♀マシュのトリオで見たいんだ最近泣き顔に異様に興奮するようになったから
しかもカーマだなんて突然貼るなよ心臓破裂するかと思ったわ>>242
せめて200万出したかった牙が全然集まらないよ……(泣き言)
ポロポロ落ちるだけ普段のフリクエよりましなのはわかるけど>>390
偽装形態だと微妙なところ画像探してる間にかぶっちゃった
>>394
鉄火場慣れてそうなベリルはそういうところでかわしそう。>>388
でも天然のウジは雑菌まみれだから危険なのだ
やはり一番は清潔、殺菌、消毒コヤンスカヤの爆弾で死にかけてたし
ヒナコ状態だったら危ないのでは>>394
たぶん、当たったところでここまで致命的なダメージにならないと思う>>399
ひむてん主人公をぐだおに変えた以上ぐだ子が出るのは当分先になるだろうしなあ>>401
CCCのキアラとアンデルセン然りゲーティア然り戦い終わった後のボスのセリフはグッとくる事多いよね>>406
左下のスゴく悔しそうなのが好きっすねえ(屈辱される女性に興奮する男)サポート欄いじってると男女比を5:4か4:5にしないとという謎の意識が働く
>>409
泣き顔晴らすのが好きです。婆さんや、たまにはぐだ子×マシュ×オルガマリーのキャッキャウフフがみたいのぅ……いやまんわかじゃないやつで
>>425
小粋なトークをした二人好き>>428
こうじゃ!!謎解きイベントも懐かしいなぁ、小説版でジュリエットが連れてきた人予想と違ってたな…
>>421
そっちも楽しそうでいいな
その中にぐだ子入れたらボケとツッコミのどっちだろう>>416
うちの場合
オール:最推しのリップちゃん ここは譲れない。
剣:スズカ クセのない使いやすさがダンチ。誰にでも出せる。
弓:ふじのん ピックアップ的に貴重故貸し出したい
槍:パールさん 一身上の理由で外せない
騎:マルタさん チュートリアルからの付き合い。外せない。
殺:カーマ/おっきー 研究仲間のため外せない
術:ミドキャス NP効率の暴力味わって欲しい
狂:ヒッジ 初星5故外せない
EX:水着BBちゃん 祝われた装備(たまに土下座して退いてもらう)
男がヒッジしかいねぇ···ピラフ「俺は未来から来た。ピラフ・ムジークだ。親父たちの手助けにきたぜ!」
>>436
強いて言えばのレベルではあるけどね
それ以外だと殆ど攻撃は防いでたっていうのもあるけど、最終的にはアーチャーの狙撃にも完璧に対応する鉄壁だし>>433
そりゃマシュのミスとは言わねえ。状況的に逃げられないから、大元を辿ればんなところにレイシフトしたカルデアサイドに責任がある>>438
聖杯にぐだが身体だけ幼児化する願いをかけそう>>432
うん···わかってるんだけどね、誰も代わりにはなれないし代わりになるものなんてないって···でも、それでもどうにかして彼女の手放したものを埋めたいって······>>430
よく読むと結構伏線張ってるんだよねアレ
あと正直に言うとほぼ全編にわたってg@d@pewytyd@)4qeなの色々とオイシイなって>>434
アストライア「天秤と聞いて来ました。」>>434
こいつの持ってきた触媒、デオンとアストルフォに纏わる物ばっかだ・・・>>447
どんな物も経験は重要なファクターだから
ここまで長く、多くのサーヴァントと戦って来たマスターって点は
確かな長所だと思うよ
それの描写って言うと結果以外にどう写すかはまあライターさん次第だが>>449
凸しないと旨味はない礼装やで
でも逃したら再入手いつになるか分からんから、よっぽどデザインとか気に入ったなら1枚交換してもいいかもね>>451
離脱できなきゃどのみち被弾してるとは思うがキリシュタリアに関しては世界を救った云々が全く詳細不明なので何とも言えないなぁ
というか本当に2部はまだまだクリプター達も含めて分からない事ばっかりやな>>449
未凸フォウムズって1%しか変わらないから焼け石に水にしかならない
それだったらフォウくんの交換に回した方がいい
そもそも礼装交換するにしてもランチとモナリザを優先した方がいいし>>449
基本的にマナプリ礼装は無理して交換するものじゃないし、見送った方がオススメ
フォウムズでQP効率はたしかに上がるけど、その交換のために必要なマナプリためるために周回するという本末転倒なことが起きるし
だから無理に交換はしない方がいい>>458
正直根の攻撃が攻撃じゃない可能性があるしな。いや、アレで殺されてたらどのみちアウトだから多分そうなんだろうとは思うけど>>451
例えるなら寡兵で敵の大群に奇襲を受けたような状況だから、被害どころか全滅しててもおかしくないよ
今のマシュでも損害なしで切り抜けるのは不可能だよ>>448
この表情は是非とも映像で見たい
幸いな事にこの表情は既に映像化が決定している六章と七章にて登場するのだ
つまり自宅のテレビと映画館のスクリーンの両方でこの表情のマシュを見る事が出来るかもしれないんだ
因みに↓は六章のだぞエビフライ「こんな俺でも!できることが、あるなら!」
ぐだ「血、が!だめだ!そこをどいてくれ!」
マシュ「生命活動低下!私が、防ぎます!だから!」
グラタン「やらせてくれ!マシュは力を温存するんだ!」>>455
囲まれて集中攻撃受けてる訳でもなし、その後に怪我したぐだを抱えて退避したように迎撃より退避優先とか絶対に改善の余地が皆無とは思わないんだけどな
インドじゃカリを捌きながらテルの狙撃にも対応できる距離を保ってたし
まあ個人的にはそうは思わないだけなんで別にいいけどなんか微妙に無辜の怪物ってるな
>>473
玉藻は 自前の 使いましょう(いつもの)>>470
上でも言われてるけどとにかく情報が少なすぎてどうしても憶測で語るしかない状況だからねえ。自分もしょっちゅうだから気にしないでガンガン言ってほしいわ>>473
玉藻ジャンヌ孔明マーリンこの四人のうち2人から3人自前で抑えておけるとだいぶ違うよね。クリプターたちには既にマリスビリーによるなんかが埋め込まれててそれは宇宙に関係するものだから宇宙由来の神様に弱くて操られる
みたいなこと考えてしまった>>477
ある程度進むと強制的に異星の神の奴隷になるとかそういうのかね?>>477
まあこれから分かるんだろうな
あんなに可能性は無限的な事を良く言うきのこが、クリプターの人理修復には断定系でほぼ答えてた事から察するに余り有る>>482
心なしか目がしんでるように見える···>>471
情報が無さ過ぎてなんとも言えないなあ
今の所、クリプターだから詰みってギミックが仕込めそうなのは序章ぐらいだけど、今後のシナリオで詳細がでるかもしれない>>472
味がわからんから他に一緒に宴会してくれる人がいないとこうはならんかな>>465
なんか過剰に高く受け取ってる人多いよね>>481
あの大きさでピンポイント狙撃してくるなんて未来視でも出来ないと読めねーっすわ>>305
今更だけど何気に武内御大画のエリちゃん準拠の角になってるのな、
エリザベートJAPANモード>>497
本人が満足して今を自分の正当な報酬と罰として受け取ってるからというのはある。これで嘆きでいっぱいとかだったら見ててきついが>>500
それと必須の縁が結べるかどうか
途中で離脱する事が後々のフラグに繋がるのに離脱の必要がないという事態になったりしそうだし>>503
セイバーの事については本気で堪えてて
それを罪だと思ってるから塔に閉じこもって自ら罰を受けてるよ>>509
逆にカルデアのシステム使ったらアニムスフィア自体が滅びかねないという可能性もある。これならオルガマリーは万が一のときの保険として機能するし今日のFGOアニメはVSギルガメッシュか
3話でギルガメッシュと戦うとは早いなぁ()>>513
このタイミングで言うってことはそういう空気にさせたいということかな?>>499
自分は本人は死ん,でるけど英霊みたいな分身体が別にいるとかかなと
ロストルームのマテの「英霊召喚システム」の項がやたらマリスビリーはこう言ってる、マリスビリーはこう考えた、「(マリスビリーのセリフ)」とか記述がなんかわざとらしくて意図がありそうだからそう思った>>520ミス
OK?>>520
オラ審神者だからって空目してしまった>>499
今キリシュタリアがやろうとしていることもマリスビリーの空論ってやつだからね…>>509
聖杯戦争案件自分がかたづけるつもりだったとすると、引き継ぎ困難な理由は聖杯戦争を次の代が参加できない、つまり、次の代が英霊と契約できないようななにかをされた···?>>519
ギルガメッシュが隣にいて良かった
そして死んだかと思ったらまさかの最終決戦よ>>481
破壊を撒き散らしてる巨大な敵が自分をピンポイントで狙ってくるとか予想出来ねぇ…死んだなって思うのも納得。>>503
自害してでも最高位千里眼の先達に合う事を心の何処かで望んだりと別に悩みがないわけではないよマーリン
根本的に人間にとっても幻想種にとっても異物のどっちつかずな事を重々承知している>>523
泥遊びも真面目な考察もやるのが雑談スレだよな。>>521
ピーンポーンパーンポーン。
そこのマシュのコスプレしてる異世界の人ー、緑っぽいイメージのお迎えの人が来ているのでとっとと引き取られて行ってくださいねー。
そして3期の準備して来てくださいねー。コンビニで買ったアイス冷蔵庫入れずに放置してダメにしてることに今気づいた。死にたい
ロマニ・アーキマン…鈴村健一
レオナルド・ダ・ヴィンチ…坂本真綾
キャスパリーグ…川澄綾子
マリスビリー・アニムスフィア…野島健児
どう考えてもCV.杉山紀彰や柚木涼香のキャラクターがカルデア関係者で来そうな…>>536
きっと異性の巫女の声は柚姉だぞ>>538
相手を押し潰せるスペックあるなら強みで殴るのが合理的だからね、是非もないねホームズも新宿まで使っていた擬似レイシフトが結局何なのか説明されてないのと、大奥ラストのビーストについての会話でのダヴィンチの意味深な無言の反応についてが回収されてないからなぁ…コトミーチンが2章冒頭で述べたように推理役な訳だけど気になるところ
>>548
> 志貴の眼は元々『ありえざるモノを視る』ためのもの。
> それが二度の臨死体験によって「根源」と繋がってしまい、
> 脳が死を理解できるようになってしまった。
> 直死の魔眼は志貴の脳髄とセットという事である。
青本 直死の魔眼(用語)
> 志貴の眼は元々『ありえざるモノを視る』為のもの。
> それが二度の臨死体験によって(根源)と繋がってしまい、
> 脳が死を理解できるようになってしまった。
> 直死の魔眼は、志貴の脳髄とセットになって初めて死を直視できる、という事である。
読本PP 直死の魔眼【異能】
> 志貴の眼は元々『ありえざるモノを視る』為のもの。
> それが二度の臨死体験によって脳が死を理解できるようになってしまった。
> 直死の魔眼は、志貴の脳髄とセットになって初めて死を直視できる、という事である。
ActCadenza 直死の魔眼【異能】>>546
集まればグガランナの一撃クラスの攻撃仕掛けてくるし動きもクレバー
うーんタチ悪い>>540
アイスクリームは凍らせるとき常時混ぜないとカチカチになるのよなー>>553
わからない…わからないが取り敢えず頼れる味方だ
こういう胡散臭い味方は離別フラグのね…前例がね…>>554
ガチャに関しては生暖かい目で見てくれてるからヘーキヘーキ>>541
ついにヘラクレスの通常状態のビジュアルが判明したし
この流れでアーチャーヘラクレスが五章に来たりしないかなぁって思いながら寝マシュ>>558
(イリヤが雪玉投げてくるシーンやろなあ(ロリコン並感))>>553
本来ルーラーじゃなくてキャスターらしいからね。
個人的にはキャスターのホームズとアラフィフも見てみたい。>>560
親と一緒に映画館に行きました(ク☆ソデカ大声)>>574
正確には以前の雑談スレで出てきた型月外の話題だな>>568
エリちゃんの新作ならドンと来い
メカエリの時の衝撃をまた味わいたいエリちゃん主役じゃないけどハロウィンの主役の相棒みたいなポジションでの登場見たい
>>580
うちはチュートリアルからずっと一緒だったすまないさんで頑張ったなあ…。基本バフは宝具直前にかける派だったからケタケタの影響は少なかったけど、それでもあのしぶとさにはうんざりした。そろそろエリちゃんは部位ごとにバラバラに拡散して集めなきゃいけないぐらいやりそう
>>579
陳宮声で脳内再生余裕でダメだった>>581
古参のお姉様がたは普通に18禁版をプレイしてからクー・フーリン×エミヤとか士郎×シロウ大人気で出したり買ったりの強者揃いですよラフムは沖田さんでズンバラリンと
心眼のクリバフ以外がそもそも1Tしか保たない槍のラフムはクリティカルキリングマシーンこと湖の騎士が全部ぶった切ってくれました
強化解除されようが星出して殴ればモーマンタイ去年のゴールデンカムイみたいな流行りものから推察すると
……鬼滅の刃?
鬼?
吸血鬼?
まさか月姫コラボ……!!???>>591
すいません
ゼパル君の株はとある事件で暴落してまして、抵当にはならないんっすよ>>591
なんかメチャクチャ小言言いそうだな>>596
オリオンみたいにマスコット化しよう>>592
申し訳ないが、狂エリちゃんはCCCでの悲痛な慟哭を思い出してしまって辛いので個人的にNG>>585
ラフムではやらなかったが、無間増殖牛若で令呪切って全体宝具4連発とかやったわ……>>598
雀と雀が相棒
どっちも抜刀術使い(故に構えが似てる)
って点が似てるって話
(無論、ネタの範疇)>>589
あの人多分めっちゃ色々な物に手を広げてるから
流行り物とかから予想した方がまだ当たりそう>>604
めれむが肝臓と角膜と血液と皮膚と骨髄と腎臓を抵当に出しちゃう…!立香を愛しているマスターがいるでもにっしょんはいずれ異聞帯になりそう
>>589
プリキュアや魔界村にメカゴジラとか色々とありすぎて年代もアニメか特撮かゲームかも想像つきませんぜ…(マーリンが退場したら酒飲んでるシーンを使って遺影作ろ)
リヨイベマイルームとかいう実質マーリンぶちこみ部屋
霹靂一閃荷電粒子砲と紅閻魔は飛龍閃と天翔龍閃くらい違うから……
周回で特効倍率が上がるのをすっかり忘れてた勢。
おかげで祭りに乗り遅れフィニッシュです>>618
明日はタピってみるかぁ……寝よう。寝る前に雑学を一つ。
タピオカミルクティのカロリーは一杯でラーメン一杯分、ビール中ジョッキ三杯分になることも。
さあマーリン、このカーマちゃん特製タピオカドリンクを飲んでからお休みウルク王朝の飲料バリエーションが無辜る
>>615
こんなノリかもしれないバビロニアでドクペ流行らせて後の人類がこれ意以外飲めないようにしてやるふへへ
>>621
好きが好きじゃないかと言われると性能とか顔とか含めたら好きだよ。
あと霊衣のこの顔中の表情の色気がやばくてやばかったわ(語彙力が足りない)>>610
偶にくる主人公嫌いの人?>>621
そこの場面で思い出したけど、お前アニメ最終話で本体がケツ姉に絞められそうなのか>>629
藤ねぇとイスカの飲み会はありそうでも王同士の飲みに混ざる一般教師の図はパワーがある>>631
ハッピーエンド好きなマーリンの一押しのおかげで美しいものが見れました>>634
ありがとう
使わせていただきます>>631
オリックスファンって宣言する事に何か通じるものがあるようなないような>>638
もしくは安酒でも酔えりゃあええねん的な……?あれ?そういえばギル祭で忘れてたけど、ゲームアップデート(なにかしらの新機能実装)先月なかったのか。
義務ってわけでもないし気づかなかった程度の話ではあるが、続いてただけにちょっとがっかり。もうエリちゃんはいないんだ。俺のために素材を落とし、頑張って卵を沢山産んでくれたエリちゃんはもう忘却の彼方なんだ。
...こうして書くと我々マスターがド変態のご主人様的存在に見えてくるから不思議だ>>645
護法少女になってる間は丸わかりでも他の人には気づかれないぞアニメ2話振り返りクエは本日深夜までなので早めにクリアするんですぞー!
>>609
え、マーリンド突いてるシーンってこんな可愛いのフォウ君。
倍速にしてるから早すぎて視認できないんだよな。>>652
鬼王朱裸だったから卵落ちただけでエリちゃん自身からは出ないぞ・・・。
さすがにちょっと引く。マーリンの流れをぶった切ってごめんね
今日誕生日でさ、バソ氏のボイス聞いたのよね
ザ・伊達男な台詞にバソ氏の女になったよね…もうなってたわ…(レベル100&真フォウマ育成中)
オタクとイケメンが混ざるの危険…ギャップに落ちる…誕生日ボイスのあとにポチッたらフランちゃんに対して「ホォォォウ…」とか言い出してもうだめだった(誉め言葉)>>652
エリちゃんに卵飲ませれば実質卵産んでる。
ピッコロ大魔王かな?>>652
今後、エリちゃんの新規霊衣とかで
卵を要求してきて自主回収に走る、に1票…>>652
なんかすごい発想してる……
そしたらスカスカジャックの聖母解体で卵回収してた自分とこを絵面化したらえぐいことなりそう……>>652
そんな妄想するより、素直に卵欲しいと運営に要望送る方がまだ建設的なのでは?こんなに捗るだけ、エリちゃんが卵落とすのが有難かったって事だよね
対象エネミーがやたら強い上に、複数出るフリクエが無い槍クッキー
AP消費面では負けるとはいえ副産物が圧倒的だし鬼王本当においしかった……>>652
飼って増やしたいのか エリマキトカゲちゃんまるで賢者タイムのようだ…
別に卵が入り用って訳じゃなかったし杭も特に使わない予定だったけど1ターン周回なんて滅多にできないから徒にエリちゃんをいたぶって産卵ショーさせてたのは内緒だゾ☆
>>666せやかて工藤、今日は一応休日(じゃない人も居る)やけど、平日の朝は変態多いで
>>634
ちょっと事務所まで……>>672
先生のケンタウロス♂が…>>679
もう1人引いて片方を普通に育成、もう片方を特別再臨すればいいじゃない>>679
特別再臨使ってレベル上げして、余った素材でスキル上げをすればいいんじゃないかな。>>677
そうだねー。
自分も20とは言わずとも絆15では1000万pt行かなさそうだから、9999999ptでほんとうにカンストする『絆マックス』みたいなのは有っても良いと思うな。
ここまで来たなら数字もカンストさせたいしね。今年のマチアソビは何発表あるかなぁ
去年はハロウィンとローソンキャンペーンだったけど、今年は台風でずれたから先にハロウィンイベント始まりそう>>667
エリちゃんが卵産むから悪いんや(理不尽)
まあ泥ネタはさておきエリちゃん若干竜化してるから体内の構造変わってそうだよね、肺が強靭になってたりとか尻尾を力強く振るう為に尻尾の付け根あたりの筋肉のつき方が人間と少し違ったりとかそんな感じ
角も生えてるし頭蓋骨とか頭皮もちょっと変形してるかも>>684
性的興奮を抱いてる時点でアウトです。
去勢します。紫式部とかいう抜けるキアラ。
>>679
やあ、昨日の私。
(なお特別再臨した)>>555
ハイプリエステスに見える>>679
レベル上げ自体はできるからパーッと使うのもあり
それがいやだったら?
回せ>>690
何読んでんだw>>679
昨日りえりーが同じ事言ってた>>679
ちょっとわかるマン
我も水着武蔵ちゃんのときなぜかそう思ってわざわざ種火稼ぎに行ったわ
育成してる間にフレ需要のピーク過ぎてあんま借りてもらえなくなっちゃったけどw
これはもう新ハロウィンも回すしかないのでは?>>701
調べてみて、モシンナ・ガンだと思ってたのがモシン・ナガンだったのに一番驚きました(小並感)>>699
「バーサーカー!ドアを破ったらフラッシュバンを放り込んでから制圧射撃をなさい!」
「■■■ー!(そんな無茶な…。)」>>701
雪を頬張りながら雪原に潜み、アインツベルンの森をマスターの死体で埋めつくし、ケワダカモと死闘を繰り返し、頭を半分吹っ飛ばされても生存するイリヤ?証拾いつらいのお
北斎の場所でずっと周回してるが3桁まで到達出来るかも怪しい>>711
まぁ、それはそれで…(推しに振られたい願望、あると思います)>>710
霊的な繋がりでゴースト的な?>>714
鬼ヶ島懐かしいな……
初回の時は、それまで伝承ちゃんと取ってたのが再臨素材揃えるので精一杯な難度だったよ鬼ヶ島
二番目のレイドだっけ?
一回目が羅生門で
この二つが別に素材が旨いわけでもなかったから採集決戦油断した人も多かったんだったか>>713
映画を見るだけで平成戻れる簡易タイムマシーン
それが仮面ライダー
主にジオウもう2010年代も終わるんやなぁ
>>708
今気楽に集められるときだから周回してるのだが
QPのついでに心臓と証が落ちるし>>723
まあユーザーの予想が当たった試しなんてないから少なくともここで出るようなのは違うんだろうな>>728
シナリオ終盤の扱いから羅生門が終わる頃にはネタキャラだったじゃない>>720
周回で素材を集めてお城を建てるんです?>>728
300万削れてたの当時のトップ層だけとかいうエゲツなさ。金太郎と鬼ヶ島行ったんだから桃太郎と竜宮城行ったっていいじゃない
姫路城にメカエリで胡乱の極点だがそもそもピラミッド落ちてきた時点でなんかおかしいからね…
>>728
なんだかんだでインフレ自体は常に起きてるからね。マーリンいる時代にタイムスリップしてきたらそりゃいいカモよ>>728
スキルCT、ターゲット集中、クーフーリンの大切さが分かったイベントであった
一番安定するのは玉藻、孔明、オリオンの星5パーティだった>>728
なお復刻羅生門の狂気
https://demonition.com/blog-entry-15520.html
フレにアーラシュ並んでてこわかった(小並感)
あ、自分はそのタイミングで孔明当てられたのでレベル70孔明で自爆してました>>724
羅生門初回は☆5の単体アタッカーもサポーターも層が薄いから倒すよりターン目いっぱいまで生き残ってダメージ稼ぐぐらいしかできなかったなぁ
復刻は相性関係無しにギルでエヌマるゲームになったが
宝具強化とマーリンしゅごい>>733
そして内容は魔界村だった
ナンデ!?>>728
それだけマスター達とカルデアの戦力が成長したってことだよ
APが10分で1回復して最終再臨したら廃人扱いされてた時代と今の育成環境は大違いだし
色んな手探りで開催されたイベント回って素材確保やシステムに慣れてきた結果でもあるジャンヌやらで師匠を守りつつターン稼ぎとダメージを両立しつつ師匠が倒れたら時間稼ぎ要員の後衛でターンを持たせる
とかしてたわ初回羅生門
二回目羅生門も他のマスターがワンパンしてるなか数ターンかけてたけどhttps://twitter.com/gsc_kahotan/status/1185373766680866816?s=21
待ってた
アンケート投票してたんだ
嬉しい初回羅生門はジャンヌが見直されつつもやはりスタン邪魔だな!ってなってた思い出
>>743
FGO世界は白紙化しちゃって天皇不在だから令和になれないんですよ。>>739
基本復刻すれば前回より戦力は充実してるからな…。(ルルハワやセラフで挽肉にされるBBちゃんを見ながら)
バルバドスなんか次はどうなることやら…。>>745
ジャンヌが動けないなら相手もスタンさせれば良いじゃない
で師匠の宝具打ってたわ>>751
バビロニアアニメ化してるんだからむしろ紀元前キメてるとすら言える。>>748
思い出してほしいならレアプリなんてお高い報酬求めんなよ(初回のころから現役でやってたから関係ないけど)>>761
アレキくんで。
なんかカミナリ型の変身小道具持ってる感じで。>>764
バンノドライバーはシンゴウアックスで叩くもので巻くものではないのではないのか!?>>761
パリスきゅんはライダーベルトより魔法少女ステッキが似合いそう
でも着けるとしたら子ギル、アレキ、金時位?>>757
つゼロワンドライバー>>761藤丸君とジーク君でダブルドライバーで変身ごっこして欲しい。
>>759
じゃあアーチャー木曾義仲cvツダケンで魔力放出(雷)を持たせてノイシュヴァンシュタインマチュピチュ大阪城の屋上で戦わせよう(チワワ感>>757
新しい魔術礼装として配布してくれると嬉しいぞ。>>772
でも元ネタ部分が掲載されたの30年以上前ですよね……なんてキン肉ドライバーの修行してたのに完成してのはウォーズマンの光の矢なんだろ
>>756
なお、マスターの悪夢関連は全部アイツに丸投げしようという風潮がカルデア内に広まっている模様>>776
そんなこと言ったら平成ライダーすら19年20作品だし?どっかの刑法どころか憲法に抵触しかねないレベルの武力を持つアクション映画好きの神秘を生身で圧倒できる師匠みたいな感じで、スカサハがマシュを鍛えたらどんなマシュが出来るのだろうか?
なんだなんだ?またワグナスか?
>>780
子供向けの通常玩具では発売すらされないプレバン限定ベルトが多いのはどうかと思うんだよ>>783
今ならプログライズキーみたく
セイントグラフでいけるんじゃね?「ワグナス案件」でジェネレーションギャップと伝わるのもここぐらいよな
ワグナス!ワグナスって誰!? だと何か認識阻害系喰らってるな……
>>763
そろそろゴールデンなVツインベルト発売されませんかね?>>786
古代人だから仕方ないね>>790
ワグナスはscpだった?>>787
ワグナス「あーうん、そうそう」ポテチポリポリ>>785
公募枠も埋まって来てるしな!この夏ライダー見てたんだけど鎧武のミッチがやってた、
①喋りながらポケットの変身小道具をだす
②相手から視線を外して変身小道具を見る
③変身小道具を軽く放り投げながら会話を打ち切り
④ボタンを押して起動、変身
の流れ狂おしいほど好き。
ノールック変身という言葉もあるけど、『見てかっこいい』のすごいと思った。>>786
今年にはいって22分代というRTA更新はあるし……ワグナスもクジンシーもシエルもちょびっちだけだけどダンタークめ
世代間でギャップが生まれるほど知名度が高いだけコラ位しか知られてない漫画版七英雄よりましだなどと>>796
無難に一番カツカツな再臨素材を要求する鯖にしたら?元はふたばコラだからワグナスは割と分からない人多いと思う
逆にうまみうまあじ論争は知ってる人多いという謎ワグナス! ワグナスはサガフロには出てこないの?!
>>796
俺なら、種火を集めにくい狂の武蔵ちゃんにするな~。ワグナス案件、流れで何となく意味は予想してたけど、一般的まで言われると「そりゃないわ」ってなる(うまあじも知らない)
インターネット老人会加入してると思ってたけど、老人会の幅も広いだろうから仕方ないのかのう>>811
オーバキュは実装されたら馬界の幹也として式に可愛がって貰えそう>>806
七英雄はロマサガ2のみ登場の敵です
サガフロはファンタジーだけじゃなくて現代科学も出てくるff7みたいな世界観だしねオーバキュでバーベキュー
>>816
よく漫画で見開き2ページのシーンはコラ素材にされますねぇ>>815
確かホロウが2005年だったので14年>>814
オーバキュー>>808
そもそもうまあじとか微レ存とか元ネタが………ね>>821
そういえばマーリン、マギマリできたということは聖杯の知識に頼らず自力でネットとかできるんだよな…。(幻術の可能性もあるけど)>>821
百歩譲って食卓に混ざるのはいいとしよう
だが、近いわ!そういや今気になったことがあるんだけどさ、所長ってレフに爆殺されたことでレイシフトできるようになったけど、なんでそれでもマスター適性はなかったんだろう。マスター適性削除は先天的で、レイシフト適性削除は後天的ということなんだろうか?
>>829
無敵の体を手に入れてそうね>>824
楽しみにしてたよ、七英雄コラ>>826
毛生え薬て…w>>838
それだけで済みそうな鯖が見当たらないんですが…>>840
こうみるとレイシフト適性って自己同一のしやすさかな?たまたまこう呼んでるだけでもっと適切な呼び方ありそうだぞ>>845
カーミラさんことミストレスがワンライン癒しよりなのがもう…………>>848
月姫系の世界だとさらに早死にという追い討ちまあ、マーリンからしてみれば人間って極論家畜みたいなものだから(食糧供給的な意味で)
お世話はするけど個人的感情を持ち込むかと言われれば、ね>>846
感情移入して大事にする推しキャラの一人や二人くらいは各物語にはいるかもしれないけど、そこに登場するモブの一人ひとりにまで深い思い入れはないって感じでは?
アルトリアやぐだ達への反応を見るに>>844
ジャンヌ「シェイクスピア貴方は東洋ではブッタの顔も三度までと言う格言がありますが次にあの様な事をしたら出る所出てもらいますからね」>>858
つまりマリーは(あの親のところに)産まれてきたことが間違いだったんだな!オルガマリーが生き延びたらソラウリベンジよりも慎二ルートリベンジと言われる事になりそう
>>857
ジャンプキャラでいうところのネウロだね。でも利用する対象だからこそ、その可能性に期待してるのがいい。>>866
ないわー
というか、鬼滅の献血ポスターもうデザイン発表されてるよそういえば久しぶりに献血行こうと思ってたの思い出した んだけど近所でやってるとこないなあ…
やっぱセンターまでいくか遠くて面倒なんだけど>>853
「あなたが献血に行く事で救われる命がある」ってキャッチコピー付けようぜ!(外道)常に手傷をおってるからやりたくてもやれない献血
>>860
そっか、聖牌ももう2年前か
第一から第七まで題名パロしたのも二年前……ワグナs(グッズ欲しさに献血やりたいけど
貧血酷くてね……>>873
彼は一体何処を見据えてるのやら
冬木聖杯戦争まで人生で一度も冗談を言った事がないとかそういうレベルだが>>873
今思うとケイネス先生はロードの中では割りと人間味あったんだなあ、って(マトモとは言ってない)>>879
正直どこにもない。というよりは最初からいないかのように振る舞ってる>>844
むしろ人間のク.ズじゃない作家ってなかなか思い浮かばないよね>>867
2世や橙子さんが語る魔術師としてあるべき姿からもズレてるからねぇ、今のところはどっかの三流みたいにタブーは踏んでないけど>>882
ゴッさんは本人の表現もあれだから>>876
エリちゃんじゃダメ?献血行くか
と思ったけど、この間健康診断で採血されてたからどうなんだろ>>888
問題はそのムーブはこっちでも同じこと。つまり聖杯関係なくオルガマリーの扱いは変わってない>>894
いやホワイダニットか>>890
それはかなり例外よ。魔術師は基本保険を作るもの。なにしろ刻印は当主だけのものじゃないから、
愚挙でパアにするわけにはいかない>>897
輸血される側にならない様に気をつけてな>>863
『献血に行っただけなのに』レイシフトの理論自体は金がないだけでどの世界でも完成してた臭いからなぁ
レイシフト適正がない時点でどの世界でも見捨てられてた説>>879
オルガマリーとしては一応は愛していなかった訳ではないと思っているらしい
それ以上に研究中心で父が自分に振り向くことも時間を割くこともなかったがそれは私も同じだと
自分に託された使命だけを見ている私はきっと父と同じ道を行く、カルデア所長になって父の気持ちがわかる気がするとのことおっ久しぶりやな、たててくるねー。
>>886
その二人がこっちで仲良く映画とってるシーン頭に思い浮かべたら笑いが止まらねえ。なお累>>877
自分は献血車が来るたびに期間的にOKなら
毎回400ml献血してるぞ事件簿の占星術で亡霊だった父親見る限り例外ではあってもとてつもなく珍しいってほどではなさそうだけどな
自分の代でいくために子供を犠牲にするくらいはしそうな魔術師>>910
まずもって献血行ってなかったら焼却の時点で人類史終わってたからね
献血は世界を救うんだなあたててきたよー、ミスなければ承認お願いね。
>>908
むしろ自身が根源になろうとしてたりしてフォルベッジ家もフィオレが承認欲求拗らせるくらいにはあまりいい親じゃ無さそうだしな。
>>919
マリスビリーは自分のやり方でいかなきゃ意味がないと金を選んだこととオルガマリーへの態度を考えると前者臭い>>916
カルデアスで特定の時代を再現→そこにある特異点にデータ化した人間を代入、てことだよな。彷徨海のはどうやってるんだろう?>>918
それは学者から研究機材と紙とペン取り上げて『この穀潰し』ってなじるのとそう変わらんのではないだろうか、私はいぶかしんだ。>>924
フィオレ「えっと今日は、オフ会当日なんですけど……参加者は誰一人……来ませんでした」
(出会い目的の不貞の輩は、ケイローン先生とカウレス君がしっかり処理しました)>>920
他人の血液を体に入れるって結構リスク高いからねえ
チェック多いのはしゃーない
過去そこを怠ったことで随分と悲惨なことになったしな>>924
とりあえず衣装はこれにしようか。>>929
どこがどうわからんのかが分かれば(自己解釈込みで)噛み砕いて話せるけどまずそこが言える?>>934
(黒鍵でこめかみを打ちマリーの意識を奪うカラボー氏)突然Γ(ガンマ)シュ・キリエライトという名前が浮かんだ
>>937
一応あの年で伏魔殿を乗り切れる力量はあったんですけどね>>937
とっきーがアルトリア を呼んで、ケイネス組と戦えていれば、ケイネス先生も満足した戦いを出来たのかもしれない。>>921
少し調べたけどゲルマン祖語の「blotha」(血)が由来だよ
さらに遡ると「bhleh-」(開花する)に行き着く
ヴラド関係ないネ>>945
これは人格者のPTA会長>>895
右の人は海外渡航履歴がどこもレッド振り切ってるとこばかりなんで拒否されそう>>944
ジークフリートの触媒を燃やすのは流石にひかれた>>940
ふりなのか魔術関係ない部分では本気で言ってるのかわからない部分がある気がする>>945
これは誰からも死を惜しまれる善人ですわ。男性経験のあるエミヤも探せばいそう。
ジーン・ラムさんとか貴重な魔術書コレクターだし
>>937
アトラムさんは逆に戦場に自ら出て戦闘経験を積んでたな
自分のことは天才だと思ってそうだけど、ちゃんと土台を固めている努力が見れて好印象
悲しいのはケイネスみたいな魔術師ではなく、それはもはや切嗣方面の魔術使いだろうというバトルスタイルを確立してしまったこと>>949
問題児フラットですら引くレベル>>956
デミ・サーヴァントの器としては失敗作だけど投薬とか魔術で無理やりサーヴァントの力定着させられた敵とかで見てみたい>>953
一成×士郎×慎二時代的にそれなりに後だがガリレオやパラPやダ・ヴィンチの頃ならジャムおじさんなノストラダムス辺りとも面識あるかもしれないゾォルケン
>>954
錬金術師ヴァン・ホーエンハイム
万能の天才レオナルド・ダ・ヴィンチ
降霊科の王ルフレウス・ヌァザレ・ユリフィス
とりあえず3人に内定送っといた。>>961
君ちょっと魔術師について理解してるみたいだから神秘の秘匿として協会に連絡しといたわ>>961
型月名物どんなものにも例外がある
の例外が出てくることが多いからね
そっちの方が印象に残りやすいんじゃろ>>964
アンゴルモアの大王はアンパンマンだった?>>961
よくわからん人には自分たちのやり方で根源目指す魔術の使い手って言うぐらいでいいと思う>>968
学生時代、荒谷と蒼崎という二大巨頭を見つつその2人でも根源たどり着けないとなればもはや目指せるもんじゃないって結論づけててもおかしくはなさそうだな>>949
魔術に限らず研究なんて先立つものがなければ出来ないからね
魔術師の場合は外に研究成果なんて出せないから自力でなんとかしないとダメだからそういう貴重なものはいざという時の蓄えでもあるのでそりゃ大切にすると思う普通は>>973
代わり行くルールに対応できずに取っ捕まる古い世代も居るがな>>977
型月名物例外しか出てこないから基本がわからない>>969
さては適合者だなオメーとゆうか人道から外れるって無関係な一般人を生贄にしまくったりするイメージあるからそんな魔術師すぐ捕まるやんと自分の中で完結してじゃあ一般魔術師ってなんやねんってなる今日この頃
>>981
先祖の目指したものの集大成らしいのに家で異端扱いだったらしいフラットとかな>>967
生まれたからには誰もが一度は目指す根源
魔術師とは矛盾を矛盾と理解した上で抱えて人生の全てが無為に終わるのだろうという諦めを背負いそれでも歩みを止められない夢を追う者たちのことであるッッ!!せっかくここまで真面目な雑談してたのにどうして最後の最後でロリコンが出ちゃうかなぁ!?
>>989
まぁ人ではないな君ら周回続行
>>893
あの人はなぁ、聖杯戦争に参加した時点ですでに精神やられまくってたからしゃーない。人間はとことんまで追い詰められるとびっくりするほどおかしなことやる生き物なんや。requiem
ロリコンがダメなら逆にお姉さんについて語ろうぜ!
>>963
アルバはアルバで橙子への憎しみとかで色々おかしくなってるからな。どっちかというと根源がどうでもいいというより、そんなことより目先のリベンジって感じ。良くも悪くも俗物なんだよ>>989
あんたんとこのルール違反が後に尾を引きまくってるんですが…僕と契約して、魔法少女になってよ
おっと義手が滑っスイッチオン
>>985
これはひどい
Fate/Grand Order雑談スレッド1375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています