雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1373
https://bbs.demonition.com/board/4346/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp知ってる知ってる。
だっちゅーのって奴だろ?ハロウィンで海賊の仮装してる人地味に多いよね
呪われた金貨を巡って海賊同士の戦いが始まる
つまり今年の配布はフランシス・ドレイク(ハロウィン)なのです?
ハロウィン(収穫祭)と海賊
何も起こらないはずがなく(だっちゅー……もう言われてるなんて!?)
まず黒ひげが一発芸で危機一髪します
パイレーツかぁ
メアリーの軍人時代と結婚時代の話聞きたいと言い続けてしばらくえっドレイクリリィを配布だって!?
だっちゅーのってなんですか?
>>8
開幕で落ちでワンチャン艦隊と聞いてきました(最近海の沼に沈みながら)
デンデンデデデンデンデデデンデンデデデン
たて乙
アンメアの仮装姿とか見たいとか考えたら1000だった。
ところで、だっちゅーのってなんです?>>8
バニヤンは楽しんでるから許してあげてジャック「わたしたちがしゅやくだよね。なまえてきに」
今年は海賊鯖だらけのハロウィンとか新しいな
新規星5も海賊だったら普通にアリだと思う>>15
知りませんよ、だっちゅーの>>25
割と普通に好きだよ>>25
そろそろモーション変更とTシャツ霊衣ほしいねその設定とあの顔と声を持っておいて
わざわざ低レアで来てくれた男>>28
アンが大きいのかメアリーが小さいのか>>23
わかるよ>>33
イラストだけだとアンが相当巨人に見えるからね…どうしてあぁなったのかそろそろ何処かで
そんで何がきっかけでオタクになったの?
って聞いて回想シーンやって欲しい>>32
しかもクリバフ味方に付与出来てスター集中ダウンさせて宝具で星も出るから次ターンの味方のクリティカル補助も可能という攻撃型サポーターという珍しいライダーになったな。海賊鯖でまだfgoに来てなくて
かつ他作品で登場済みとなるとエイハブ船長とか?
まぁ本来の姿があのかっこいいおじいちゃんなのかどうかは分からんけども>>31
海賊旗のデザインセンスはトップクラスだよねキャリコジャックさん>>40
顔の傷痕もさわさわしたいよね(一緒に甲板から叩き落とされながら)>>38
ラカム「この野郎! 俺の女に手を出しやがったな!」
メアリー「僕は女だ!(服破って胸バーン!)」
の時に目覚めたんやろ(適当>>38
多分別腹だったんだろう。海賊は人に言いづらい性癖持ってないとだめなのか?あいつら隠すつもりみじんもねーーけど>>43
海賊…………?>>48
当時のアンは海賊じゃ無いし、婚約者からアンをNTRって慰謝料払った人だよ。>>52
そうだったのか
どうも俺は歴史に疎くていかんな黒ひげの怖いところは日常会話で足に鉛玉をいきなりぶち込んできそうなところ
>>25
お前のヒロイン(三下口調)考えるくらいには好きだよ
でも黒ひげ本人を好きな女性がいると設定と矛盾するから中々これが難しいねんな>>49
普段ディフェンスに来るはずのマシュが動けなかった伝説のプレイ
マシュも備品プレイ好きと見た>>54
つまり俺は備品でただの物だからパイセンにボディタッチしてもなんの問題もない。
よし、行ってくる!>>58
ウチのところのエリちゃんはよく卵産んでくれてるよ(倫理観を疑う表現)>>60
二人を美味しく頂きたいし
頂かれたいよね…>>61
推しの話してたら貶しても褒めても気分次第で撃たれそう皇女様、あなた火薬216族だったのね…
ギリ足りるけど今度はサリエリちゃんの分なくなっちゃう…黒ひげは無垢な少女とペアを組んで聖杯戦争参加してほしい
>>55
俺も全く分からなかったけど拡大したらメアリの銀髪にドキドキした。
飴よりも銀髪舐めたい>>62
ZEROイベで願いが叶ったじゃねえか、じいさん。>>60
シャワーといいバレンタインといい備品といい普段顔出さない代わりに出てくると特大ホームランかますコンビ黒「エウリュアレたんは返してもらうでござる!」
ア「おまえの、もの、じゃ……ない!」
黒「ドゥフwwwそうでしたなwwwならば、海賊らしく……頂いていくぜぇ!」>>60
バレンタインでもチョコに鍵仕込んだりと、攻める時は苛烈に攻めるとこ海賊らしくて好き。>>58
一回沼って令呪使ったけど概ね順調かな?
卵あまり落ちないけど
ってか先ほどの他作品情報のほうが心乱してやばい>>60
なんだろう、アンのものすごーくわんこっぽい顔に惹かれる5章で瀕死になってからの鳴鳳荘かと思いきやハロウィンで黒幕やって粛清されたために記憶が飛んだバーソロミュー?
>>60
乳合わせは良い文明
アルテラとエレナもやるべき
※露出注意
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191017221640_64726d6557.png>>79
男の娘と女装男子は少し違うぞ
男の娘→見た目がどう見ても女の子
女装男子→女の子の格好をする男の子日本語難しいデース
日本語人の性癖は更に難しいデース型月メアリーの結婚時代が知りたい同志少なくて泣く
>>94
誤字デース
日本人デース>>79
つまり秀吉ってことさ>>70
おかげでこのゲーム基本誰でも役割持てるのほんとスゲーわ。そしてそんな環境なのに役割持てそうにない術ジル逆にスゲーわ>>89
俺はオケアノスで黒髭がよりによってエイリークさんを馬鹿にしまくったから
座で大暴れする奥方を必死に止めようとして記憶消されて放り出された説に一票を投じる>>58
杭約300、火薬約500不足してるから卵が出なくても回せとなってる。クリスマス分の備蓄は残してだが>>80
3章の役割的には捕えて利用しようとしてる側が海賊で奪いに行くのが牛くんでむしろ逆という>>102
確かに夜でも減りはそんな早くないのか
土曜ぐらいまでは生きてるかもなぁ>>106
月曜日に休みがとれたんだろう>>79
女装してる男の子は女装男子だ
男の娘は女の子みたいな見た目の男だ>>107
(性別が)違うのだ!
ボーイッシュ貧乳女子だと思ってたらち◯ち◯ついてる事に気付いた時は男の娘をこの世から消したくなるよね>>107
ボーイッシュな女の子を露骨に男扱いする→ガチファンがキレる
って時代あったよね>>76
女であること隠して兵隊やりながら職場恋愛していた時期は気になるドレイクとは舎弟になりたい
アンとは愛人になりたい
メアリーとは恋人になりたい
バーソロミューとは友人になりたい
コロンブスとは飲み仲間になりたい
黒髭は殴りたいメアリーはね、個人的になかなかのポテンシャルあると思ってる
アンメアのセットじゃないメアリー単体でスポットが当たればあるいは…>>124
そうか・・・やったぜ
>>99
15にしてる人はあんま多くないだろうし気にしなくてもいいんじゃない?>>121
ボックスガチャが直前であったからなー>>125
林檎使い切った人もいるんだろうな>>130
言わんでいい(腹パン)>>123
多分リョーマとお竜さんはお竜さんが「坂本龍馬の宝具」だから無理な気がする(コハあんまり知らないから間違ってたらごめんよ)
最もそんな状況になったらお竜さんが神代回帰待ったナシの大暴れすると思うが大雑把に数取ってるけどここ数時間は時速90万~100万ペースだから明日1時前くらいにようやく1000万きるくらいかと
たぶん明日の昼くらいまでは生きてる>>123
残れないよ。完全に消えるまでに皆 殺しにしてやるってだけでどんどん消滅していってる>>133
マスターは作者公認人類悪だからね仕方ないね>>125
飽きるほどぶん回した人も少なくないだろうしね
かくいう俺も卵(と火薬)が落ちるという点だけでモチベーション保ってるんだけどね>>138
鎖が今年のボックスにあって胆石を使う鯖が少ないのを考えると火薬とオーロラが欲しくてたまらない人以外はまったりできるはずだったからねなんもかんもフリクエや曜日クエが渋いのが悪いんや
>>142
世界の法則が空気読んでくれたんじゃろ。>>93
極論いうと
男の格好してても女の子っぽく見える(バカテスの秀吉)のと
どうあがいても女に見えないけど女の格好してる(ジョジョのジョセフ)の違いだぞ
大抵はどっちか見分けがつかなくなるけど…もしかして今回のレイドギル祭をガチで周回してた人ほど林檎不足なんかでやりにくい?
>>146
ほんこれだけど今度ドロ率上がったり素材ドロ率UP礼装とか来たらそれ前提の地獄育成環境が用意されるんだろうなというジレンマ>>145
この時はまだ断末魔が長いことは歓迎されてたんだより長く生えてるから>>145
せやで。そして終盤「飽きたから早く死 ねよ」とか皆言ってたで>>122
取り敢えずアンメアとフェルグス兄貴は
何時でも言ってくれみたいな感じだしな
殺生院某は人間使ったオ◯ニーだしな
後は居るかな?ケルト勢は比較的緩そうだが>>149
いやじゃ、よさぬかベイマックス!
人類なんぞに殺されとうない……!>>154
アンデルセン「ブリッジに戻ります。ここにいると、バカな発言にイライラさせられる。」最初のレイドは魔神柱ズでなく鬼ランドでも輝いているイバラギンなんだ
彼女が綱に腕やられた時並みのPTSDを発症してないか心配になるそういえば聞くの怖いんだけど敢えて聞くわ
小太郎くんの人的には小太郎は男らしい方がいいの?
自分の趣向傾向にもよるがアストルフォ、デオンに次いで小太郎くんが薄い本だと中世的ってかTSはしてないけど
女装させられてるのは結構見かけるんだけど
そういう扱いもOKなの!ち、違う…これは一緒に戦うサーヴァントのため、仲間のためじゃ
ひいては世界を救うことにも繋がる…そう、決して我欲などでは…
違う、違うのじゃ…>>164
だが世界を救うと思うことは凄く傲慢なことではないだろうか?(監獄に湧いてでた天草を見ながら)>>123
ゲーム内マテリアルにて片方がやられるともう一方も問答無用で戦闘不能になるとの記述有>>154
「先生ヒポぐるみ持ってて可愛いですねぇ、はいじゃあ大人しく死/んでくださいねー♡」
って感じで回ってたなぁアポコラボ>>162
今思うと塵落としてくれるいい子だったなぁ
廃棄物も増えただろうしまた生えてきてもいいのよ?(エドモンが頑張ってるけども>>162
あいつ数が他より多かったんだもん>>168
あーそっか確かレイドおなじみのマーリンが未実装だっけか>>99
うーんそもそも15以降があるとしてそれの解放アイテムが夢火になるとは限らないんだよね。
『急がなくても良いことを急ぐ必要は無い』っていうポリシーと合わせてもストックまでは要らないんじゃないかな。
絆値の話というといまの感じだと絆14で6745000pt、おそらく絆15までの必要数値が1750000ptくらいじゃないかなと踏んでるからどんだけ高く見積もっても850万弱までしか行かないんだよね。
いつかそのうちでも良いから絆15からそれ以上上がらない一律の絆値マックス(9999999pt)、
この予測に当てはめると850万→9999999だから要求値150万弱、とかやってくれないかなー。>>170
なお直後に素材をボロボロ落とすとことそれぞれの柱が落とす素材が判明した結果があれだよ!>>122
真面目な顔して中身は肉食なライダーさんも>>177
おう、剣豪コミカライズで好きなだけ見てこいや正直終章は最初から終わるまで、はよレイド終われって思ってたよ
シナリオ気になり過ぎて>>154
ヤツは先生そのものでなく粗悪なコピー品のようなもの
そしてそこに囚われていた存在を解放してやっと我々の知る英霊アヴィケブロン先生に出会えた
つまりあの行いは先生を救済するための自愛の手であって何ら良心の呵責の感じる所ではない採取決戦の時はバルバトスとハルファスを読み間違えて狩ってました
>>170
北斗の拳のモヒカンになってたマスター達がストーリー見てジョニィみたいにありがとうって言い出す流れ面白過ぎた>>161
小太郎くんの人というのはよくわかりませんが私見でいいですか?
まず小太郎くんは体つきも筋肉があり男らしいと思います。男です。男の娘とかではないです。
ですが女装というものは足が筋肉質だったりして似合わなくてもいいものだと思うし私はとてもそそると思います。
同人誌などで中性的に描かれる事に関してはその作者さんの趣味ですので、まずはそれを描き出版したという事を褒めてから絵柄の好みについて考えましょう。
ちなみに細いのもアリだと思います。>>176
いつ見ても見事な教科書に載せたいレベルの電撃作戦
なお実態>>184
リヨぐだが魔神柱に張り付いて作物の様に貪り食らう様子を浮かんだが事実だから何とも言えない>>191
(気付いてしまったか・・・)>>194
察しろ私こういうの好き!!!(唐突)(空気なぞ読まぬ)
https://mobile.twitter.com/the333jams/status/1183058266529484800>>176
すげえ、物は言い様だな>>186
キミのおかげで俺のマーリンが余裕でスキルマに出来たよ! ありがとう!(全力煽り)当時はバルバトス?んなもん知るかでフォルネオスレ叩いてたな…術アタッカーいなかったし周りやすかったから
最初は1週間で終わるわけないだろう?運営も無茶言うな~。ぐらいの気持ちだったな。
蓋を開けたら、クリスマスぐらいには、終わってしまったわけだけど。採集決戦でみんな気づいたんだよ
レイドに必要なのはワンパンできる環境づくりだってね実装直後はやっかいな行動を調べるぞ!と言うマスター結構多かったよねー(尚
最初の採集決戦で真理に至ってるからね……
ツイッターでゲーティアのなりきりとかあって、色んな場所で盛り上がった終局特異点。
>>199
おっそうだな(エリちゃんから卵と火薬を搾取しながら)真面目にレイドやったり、特定のキャラ起用してたら人類悪って言われるゲーム
>>212
だって殴ってみたら意外とバフが大した事なくて「あれ?これ素材優先で殴っても大丈夫だな?」ってなったから…>>213
どっかで聞いたな
とりあえず天然オイル買ってくるか>>207
厄介な行動バフデバフを撒くやつから倒して後続に楽をさせよう→素材がバラバラ落ちる!!早い者勝ちだ!ワンパンだ!あっ減ってる、俺の素材だぞ!これでレイドボスがマスターを返り討ちにしたら大騒ぎになるんだろうな
>>216
7章実装からそんなに時間が経ってなかったから、やってやろうじゃねぇか!みたいな気持ちで構えてたらアレだよ…>>219
レイドとして調整失敗でしか無いしそりゃあそうじゃろ>>221
きのこ「そうそうこれが人類悪よ」>>198
こういう縁遠いはずのサーヴァント同士のやり取りいいよね当時新米マスターだった身としては、ヒャッハー言いながら強敵である魔神柱たちを蹂躙していく先輩マスターたちが頼もしく見えたものです
>>223
まあな。でもあれができたら今度はこれもしたいってなるだろ7章、終局、採集決戦、感動のラストバトルを経ての第一部完!!はあの瞬間でしか味わえないものだったわ
>>223
キャラゲーにおいての育成は
詰むか詰まないかが問題では無いのです>>231
色彩オルゴールはトラウマBGMです>>227
実状は秒間44バルバトス終章に関しては盛り上がりもそうなんだけどシナリオが一旦とはいえ完結したのがとてもデカイと思うんだ
永遠と続くシナリオも良いんだけども一度ED流れるとやっぱり気分が違うと言うかまあ当時の私は金時とか孔明とか実装直後のマーリンとかロクに持ってなかったから全然狩れませんでしたけど、事件簿では狩れた
未だにロクに星五持ってないけど>>232
実際採集決戦での惨状を知ってFGO始めたって人多いから、色んな意味で成功だよねあのイベント。>>241
多分来年の年末までには来るかなぁ。楽しみ。なんでおちるのはそざいなんだろう。
どうせならじつようせいあるものがほしい。
したぎとか、したぎとか。
なんでおちるのはそざいなんだろう。
どうせなら、じつようせいあるものがほしい。
したぎとか、したぎとか。>>241
いざその時が来たらとんでもないお祭り騒ぎだろうな
楽しみ>>234
最終決戦だぞ、令呪を出し惜しみするなと言わんばかりの人理焼却砲は良かった。初っ端全滅したけど。未だにフレンド頼りでも厳しい太陽王は本当の壁
>>242
グレイ「ああ! 師…孔明先生が消し飛びました!!」
ライネス「アハハ! 兄う…孔明が開幕消し飛んだぞ!」>>251
それでも…それでもカーマ様なら>>238
大丈夫?ビリーの幕間と混ざってない?>>233
太陽ゴリラはマジ許さんからなお前ってなった
終盤また現れるし…六章はいまだに当時のあれほどの苦戦は記憶にないレベルだからなぁ
剣豪の武蔵ちゃん強制とかも苦戦はしたけど
二部以降は孔明マーリン育て終わったあとだから考えなしでもある程度なんとかなったし>>259
あれは酷かったわ
7章の頃にはアサシンまだそこまでととのってなかったし自分>>244
その前に立ちふさがるハサンゴースト(強化解除&無効)と
先に待ち受ける女性(えうえう様がほとんど役に立たない)で全体宝具(マシュだけじゃ軽減しかできない)を毎ターン(無敵じゃ焼け石に水)ぶっぱしてくるモードレッド
本当に地獄だったよ
一番モーさんがつらかった自分はアモン殴ってましたよ、みんな最後の方で殴ってたけどね
今でも鎖は足らないので選択は間違ってなかったと思います>>260
あそこまではバーサーカーで叩き潰すでなんとかなるんだよね
でも6章はごり押しの限界を直死することになるのよね>>259
一番辛かったのは牛若丸の群れだな
ケツァルコアトルは分かんないうちに勝ってた、苦戦した記憶はない>>259
呪腕先生とジャックでギリギリだったなぁ…アサシンが殆どいなくて持ち鯖じゃほとんど対抗出来なかった>>233
初戦の反転トリスタンはシナリオもあってマジふざけんなボケがぁ!ってなったよね。BBちゃんの実装がもう少し早ければ!
な新宿アヴェンジャーとか含めて
今の戦力なら苦戦しなかっただろうなって苦戦ポイント結構あるよね>>265
アライメントが夏か狂なら普通にダメージが通るという異星の神ならゴルドルフ所長が投げ込んだ腐った芋羊羹によって弱体化して覚醒したマシュによって倒されたよ
>>275
俺のfgoは1部で終わったと言う層も割と真面目に結構いますからね.
......そのぐらいインパクトのある終わりだった>>271うーん、インタビュー色々あってそれぞれで微妙に内容違ったりするのでそれでズレてる感じでしょうか
というか未だ正確に決まってない話を言うのもアレですね、話振ってすみませんでした冷静に考えたら卵もオーロラ鋼も杭も火薬も使う予定無かった
でもやっぱりイベ素材とQPが同時に落ちて美味しいので殴って損は無かった
だがしかしもう疲れたのでそろそろ寝る、おやすみ皆
このペースだと明日の朝も少しくらいは残ってる気がするし、ゆっくり寝るよ>>275
まあ1.5部の存在がすぐ明かされたとはいえ長かったストーリーが終わったところだったしねあのときはほんと2部以降はマスターも戦力整う頃合いだから苦戦ポイント作るのが大変なんだろうな
神ジュナvsスーパーカルナはいい塩梅だった(シナリオ読みたい派だから石砕いたけど)推しでゲーティアを倒すのは射◯の1倍気持ちよかったぜ!?お前もやってみろよぉ!
>>275
竹箒読んでけっこうなロマニロスになったよ。
「マシュは戻ってきたけど、ロマンとはもうあれでお別れだったんだなあ」と思うと涙出てきそうだった。
今はアニメで喋ってるし動いてる・・・・動いてる・・・・。>>282
やりたくてももう出来ねえよワカメ!!
良いなぁ!!一倍の為に最初からやり直せる人はそうそうおらんじゃろうな……
>>277
サンズみたいなのが出てくるのか>>277
ぐだやマシュの旅をまだ見ていたいとは思うけど、これ以上ボロボロになるのは見たくないジレンマ…6章映画でギフトガウェインがゲーム再現の宝具連射してくれないかなとけっこう期待してワクワクしてる
すさまじい絶望感だろうな。HF2章の黒王を思い出す連射を見せて欲しい>>286
fgoが無事完結して
移植版とかシナリオ本とか出たら見てみたい気もする
(シナリオじゃなくても、想定してたルートやこんな可能性もあったかも見たいなこぼれ話とかで)>>286
Gルートのエグいのは「その後リセットしてやり直したくらいでは元の一番まっさらなPルートには二度と戻らない」とこだからな…きのこの頭ん中なんてずっと追ってても全くわからんし
まあ期待して待つだけよ>>294ずっと追ってる社長もわかってませんしそんな感じですよね
>>293
ぐだ「これを消去するだけでいいのかな……」
ダ・ヴィンチちゃん「ロマニのPCのデータが消されてたけどそれだけだから私が直しておいたよ」
PC
風呂に
ぶち込めPC版FGOに待望の所長ルートが実装!
>>295
よく仮説で言われてる、FGO世界、つまり汎人類史も剪定事象でしたーってことなら辻褄あうのでは?>>298
間違えたGルートだ>>238
ヘクトールなら味方ごと吹き飛ばす重さを背負えるって信頼がたまらなかったですね(※画像はビリー幕間のものです)姉なるもの全集を読むたびに、ぽち。さんにサーヴァントを描いて欲しい想いは募る……そうは思わないか?エリちゃん。
……何倒れてんだよ。息しろ、立って歩け!!まだ悲しみに怒りたいだろう!!バルバトスだってこんな弱くなかったぞ!!
素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えて死にゆく。俺はつらい。耐えられない。死にながら生き続けてくれくれエリちゃん、若く強いまま。>>277
この次のインタビューだと「これなら面白く出来そう」って感じで書いてあったから
カルデア3部の場合はそのきっつい続きを面白く出来そうな展開に持ってけそうなのかな?
って印象を受けた>>310
カスタムメイドでめっちゃ再現度高いモデル作ったりしたんやろな>>151
去年が1500万くらいで今年が2150万だから4割ちょっと増えてるからね。そら長生きよ
去年は24時間持たなかったがはたして今年はどうなるやら>>313
Trueくらいのビターさがきのこの持ち味よね。個人的にはGルートのピカレスクロマンをめちゃくちゃえげつなく救いのないままにきのこ節バリバリで尊くて切ないやつぶち込んでやって欲しい。>>319
言うて一本道でやり直しの効かないFGOでそこまではやらんでしょ>>315
最初の説明で所長に追い出されたあと、一周目だと部屋に行くところで
部屋に戻って休憩する
→管制室に行ってみる
って選択肢が追加される可能性>>311
なんでや!?ラブなロマシュはいいもんだろ!?士郎くん杖礼装エンドとかか
>>25
聖杯突っ込んじゃったぐらいには好きだよ僕はね、続編で頼れる前作主人公ムーブするぐだマシュ及びカルデアのスタッフ陣が見たかったんだ
>>329
やだよぐだがルート次第でケリィになるとか>>332
極刑>>325
恋人を自分で産み直して最強にしようとかいう
ぶっ飛んだ源氏物語しようとしてたんだよね澪>>332
パイセン育成で真っ先に立ちはだかる鈴
シンやってないお前には真祖(モドキ)とか先輩だったとか教えてやんねーという姿勢、好き>>332
SINの素材って炉心と鈴だっけ?エリちゃんワンパンしながらビルドダイバーズリライズ見ながらやってたら
いつのまにかオーズ見てた
そして手が止まってた…やっぱり面白いぜオーズ>>336
若者「キリ番ってなんですか?」>>336キリ様なら狙ってキリ番出せます
…ても狙うより偶然の方が嬉しいよね(自己解決)>>340
もしもセイヴァーが実装されたなら性能次第では慈悲システムとか呼ばれるだろうか明日一日頑張れば週末だから、休め……もう休め……!
FGOというゲームを遊ぶための生贄が主人公なんだよ。
オフェリア 「破廉恥よ!破廉恥!!リツカもカドックも!!」
キリシュタリア「一度機会を逃すと根元接続者も魔法使いもなし得ないかもしれない偉業とは何かな?」
デイビット「……それは考えるまでもないことだろう?キリシュタリア」
キリシュタリア「おねショタか」
デイビット「“純粋な”おねショタだ」>>346
生きていたマリスビリーがデウスエクスマキナ的にハッピーエンドに持っていくことはあれど、ぐだ達と敵対する理由はないよなぁ>>346
忍術の次はバリツを習う藤丸国家予算に匹敵する額を使い果たさせる>>323はおそらく傾国の美魔女
やばい、いま寝そうになりながらうっすら「有限会社ノーツをブレイブチェインでどう破壊するか?」を考えてて「ノーツを破壊すると社長があぶないから竹書房から壊そう」という理論に納得しかけた夢を見たわ……。
>>349
なんか少年に対する猥褻な事件のスレで少年にブチ切れてたやつ思い出した
ああれはよく覚えてないが笑ったことだけは覚えてる落ち着いてすしポプ子、貴女の友達バリっててスパロボに出るけど竹書房破壊イベントは多分無いのよ……
>>332
ヤロウ、SINじられないことを口にしやがった…!そういえば2015の時計塔でレフのうちの1人が未来に送ってたリソースが気になって仕方ない
小ネタ的な扱いで十分だけどあれいつかどこで活用されるシーン欲しい…欲しくない?>>332
(´・ω・)oO(SIN配信時の頃を思い出すなぁ……)久々にアイテム全交換出来た、レイドしてる内に集められるって楽だね。
卵…卵…>>356
まあ、それがFGO世界以外の世界だしな・・・>>363
復刻だし問題ないと思うからどうぞ>>363
良いぞバッチコイ?>>363
ワンパンにこだわるこたあないぞ>>367
それってもう交換できないってことでは?ボブ>>363
クロエで2~4Tがおすすめだよ>>363
アナちゃんがドライアイになりそうって言ってたから目薬渡しておやすみを言ってきたよ?>>370
もしかしたら虹林檎は美味いということを教えてくれるかもしれない…マシュ……まさか、あのマシュがジャンヌオルタのスカートのスリットを一日一ミリずつハサミで切って広げてたなんて……。
15歳のライネスお嬢様が特攻入りしているのに、精神中学二年生の水着お栄さんが特攻入りしていないのはどういう事なのか、私はそれについて熟考を重ねた結果、今回のイベントはどれだけ精神がお婆さんでも見た目重視で特攻が決定されてると判断しました。しかしそれだと説明がつかないサーヴァントいくつか……まぁエリちゃん経営だし仕方ないね。
でも特攻入りしていたらみんなが水着お栄さんをPTに入れてその良さを知ってしまいゆかなボイスから離れられなくなってついでに北斎展ががっぽがっぽ。良いことも悪いこともあるので運営の判断は中々ですね。
それはそうと水着お栄さんでできるならレイドを回りたいのですが、私の弱小カルデアでは火力が足りません。強豪カルデアの皆さんでも水着お栄さんでレイドワンパンの為には聖杯などが必要なのでしょうか?もしも水着お栄さんが好きすぎて頭がおかしくなってしまう、ゆかなボイスを脳に刻み込んでゆかなボイスで動くゾンビになりたいというマスターが居たらどうか教えてください。
無理なら術酒呑でひたすらワンパンする作業に戻ります。>>360
ぐだが眩暈で倒れるんじゃなくてオルガマリー所長にゲロ吐けば強制退出になる可能性>>375
最近おとなしいなって思ってたところに来やがった>>375
足が滑った。>>367
そういえば交換すんの忘れて交換してなかったわ>>375
ひゅー!やっぱり挑んでたか>>375
玉藻バフでダメなら厳しいんじゃないかなってカルデア職員の結婚式に出席する立香とマシュの前に立香をパパと呼ぶ謎の男が現れる
男に引っ張られて外に出ると空を埋め尽くすような魔神柱に似たナニカが見える
ネオゲーティアのせいで未来がヤバいから助けて!とのことである
そこにカドックにキリシュタリア、ペペロンチーノも駆け付け各々のサーヴァントが出現して俺達の戦いはこれからだ!でFGO完だよ(そうえば推しでワンパンできるか試してなかったな...行ってこよ)
>>375
質問待ってたら怪文書ぶち込まれた件。
多分玉藻は使ってるだろうから置いといて、蘭陵王辺りだとAバフに加えてクリUPもあったなぁ…>>375
我がカルデアには孔明マーリンスカディが居ないので大人しくNP50貯めれるクロエでどかんとやってます
Aで星ジャラジャラ出せるクロエおかしいたのしい
(そうきたか…ちょっと予想外だったわ)>>375
予想はできてたよ往ね>>375
宝具だけでワンパンする必要なくない?
レイド回るってその一点でいいなら、多分それ戦闘服で玉藻ブースター積んでると思うけど、ガンドで1ターン動き止めて返すターンで殴り倒せば所要時間そんなに変わんないと思うよ?
うちアナちゃんの宝具で200万前後削ってあと殴ってるし。
スタンで相手型の動き止めちゃえば短縮になるしね。
お栄さんだけで250万吹き飛ばしたいっていうなら多分素ステいじらないとダメじゃない?どうやら定番のスレ民は対応が固定されているらしい
>>387
やっぱり聖杯がないと厳しいのね……
ありがとうございます。今晩北斎会議をして北斎親子に聖杯を捧げることに対する解釈という議題の内容によっては聖杯を捧げて再選してみます。
お礼にイチオシの水着お栄さんの一枚を渡しておきます。>>390
同じネタだけ繰り返すんだからさもありなん今さらだけどレイドボスって性別ないのね
まああったらエウリュアレにワンパンされるからだろうけどそんなに北斎ちゃんが好きならレイドボスなんて放置して一生観覧車廻ってて、どうぞ
前に質問にたいして北斎の人じゃなければ
って返された人居たしな
結局北斎の人だったけど>>397
何故か此処のスレ民はFGO以外でもかなり色んな事に詳しいから、大体の質問は答えられる場合が多いのだな。質問待ちの人たちを何度も肩透かしにさせてることについてどう思っているのかはちょっと真面目に聞いてみたい
>>375
怪文書に吹いたけど試してきた
お栄さんスキル666以外はスキルマ
オダチェンin玉藻は倶楽部/孔明はカレスコ/オダチェンoutスカディに登場時星20でスキルは全のせ
この後のAクリでなんとか1T
お栄さんスキルマでスカディoutカレスコライネスinで宝具3連したら行けるかもしれない気もするおこるようなものかな
>>410
具を残して鍋に移して溶き卵放り込みます
それはそれとして頂いてもよろしいので?>>411
女の子って柔らかいのかなあ……
おっぱいとおしりとふともも、どこが柔らかいのかなあ……
耳たぶとおっぱいってどっちが柔らかいのかなあ……>>411
今最新のトレンドは産卵系女子かな>>410
ラーメンライス食えるほど胃が大きくないからとっととわた……たわしで洗っちゃいますねー>>411
『リンカンのトム』のグィネヴィアはランスとの不義や発覚からの破滅を書かれないが
王が浮気してトム作った事に「ヘラクレスの物語のヘラの如く」怒って相手女性を殺した挙句に病んで自害する>>410
すまん 最後の意味がわからない(真顔)深夜飯テロはヤメテ…ヤメテ…
>>421
カップ焼きそばに
目玉焼きを
乗せる
ウマーイ!>>425
そういえばそうじゃったのう…>>426
凄い分かるぞー
絶対だらしない生活してるよね…
めっちゃ家事させてほしい>>403
樽の中でロープで縛られてるからそのロープを切って助けようだからな>>432
まあ元軍人で堅気経験もあるメアリーが海賊やってる時点で元々どうしてこうなった状態だから今更か>>427
メアリーはアンに影響されまくりだから・・・らっきょイベントだと黒乳上が汚部屋だったけど、マスターに掃除洗濯料理と家事を任せてそのままマスターに依存していっていく姿が見たい
最終的にマスターがいないと生きていけない存在にさせたい、こんなお姉ちゃんでごめんねとか言わせたい>>407
・すぐ村ごと自然発火する
・レイドのたびに大量殺戮
・沼に引きずり込む
新手の妖怪かな?>>430
元自衛官か
ネット見てたら米軍の人とか紛れ込んでることもあるから断定はできんが人類史こわっ。やはり麦で満足するよう統治した方が良いのでは
>>441
おは朕>>437
日本だとミンチメーカーってどこでもあるもんじゃないから、さすがにハンバーグは普通のハンバーグじゃないかと思いたいなぁ……
ただ、あっちの方の方のご家庭のミンチメーカー普及率がどれぐらいかわからんから……>>435
天竺からして管理される体質なのだなあぁしくったちくしょう···推しでレイド遊ぶならおともだちポイントちゃんと貯めて特効+400%にしておくべきだったぜ···
>>440
して……るな!(ウェアウルフを鏖殺しながら)鬼モード
ロボモード
アイドルモード
貴族モード
仮面ライダーブラックかな?>>423
でもそれってわざわざ辛いラーメン食べる意味なくなってない?ツイッターですごい良い二次絵を見てしまった。
エミヤがロマンにコーヒー淹れて、エミヤをどこかで見たような?とロマンが思うんだけど、ロマニが戦場で医師をしているときに戦場から子供を連れた男がエミヤだったという漫画なのだが……ぜひツイッターで探してみてくれ。作者さんフォローした>>452
心配ありがとうパイセン!
アビゲイルとナポレオンのスキル上げるわ!エリちゃん産卵でふと思い出したんだけど、確か人間の女性が一生に造れる卵細胞って有限なんだよね?レイド終わる頃にはどれだけ残ってんだろえねエリちゃん。
アルトリア「ちょっと待ってくださいファルデウス!!何故私が謹慎処分なのですか!!ちょっと大統領夫人とカメラ前で全裸になって“ご挨拶”をして、私の再誕と私と夫人の仲をアメリカ国民に教えただけじゃないですか!!」
>>463
朝から興奮してきたぞ!>>466
立香「俺は気合で増える」
──産め、神の子を。>>466
事後ランテさんにはお世話になりました
レイドボスは(いろんな意味で)いい文明>>466
おはスレ民、夕方頃までは残ってそうだから僅かな時間を見つけてやるしかないのだわ。>>469
知りたいかね?今朝までの時点で99822個だ。>>470
カメラの前で全裸になって射○………ほう(違う)>>473
つまりオルジュナはエリちゃんの息子?
母親より年上に見える息子…ありね
どうみても未成年な見た目の母親に成人して母親よりも年上に見える息子…頑張っても見ても兄妹しか見えないのに母親と息子という関係…
すごく興奮してきた朝から狂化かかってんなー
>>476
スパクロでデモベとポプテのイベあったけど、なんか途中からゴウカイザーか餓狼伝説(劇場版)になってないか?というレベルでスタッフもキメている疑惑が…
あれは摂取うんぬんより「自前の脳内で生産しているから摂取など不要」なレベルなのかもしれない…雑談アルトリアの雄度はピクルと同レベルだからな。
凛が召喚しようものならフフ……。>>480
いつもの事だから(鬼王を倒すよ〜)>>470
〇の中はコロコロだと思うが百倍気持ちいい方にしか見えない>>480
いつもおかしい定期>>480
レイドだからね
発狂する人も沢山でる>>466
参考までに
昨日は朝8時半スタートでそっから600万ほど減らすのに10時間近くかかってる
日中の速度はそこまで変わる要素ない(むしろ林檎ストック数の関係で鈍るかもしれない)ので同じくらいと考えるとたぶん18時前後までは産ませられる>>484
唐突に貼られた画像がマスターを襲う!
そうかー帰りたいよなぁ…しごおわ
エリちゃんのお腹に卵を詰め込んで産ませたら真理の卵にならんかな>>480
エリちゃんが卵産むのが悪い(二つの意味で)>>486
昨日24時までの時点での最速ならたぶん大体恐らく秒速300エリちゃん前後
もとになってる数字からして適当に計測したガバガバ計算だから目安だけど今年のハロウィンにもレイドあるといいなぁ
>>492
カルナさんも使ったり使わなかったりするけど
どうする?>>471
もしかしてモルガンって
大体この性剣アルトリアみたいなんじゃ・・・
それならアッくんが女嫌いになるのも解るし表見たけどアキレウスメディアさんの夫で性奴隷なのか!?
>>473
なるほどなー>>498
諸説ありだけどね
ていうかマイナーなやつなのだわ
今んところ言及されてないから不採用になったかもしれんけど>>501
つまり元のエリちゃんに戻って行っているということだな!
良い事じゃないか!>>503
お金はともかく
真理なんて持ってても大事な物持ってかれるだけだから
無くてもいいんじゃない?
お金はともかく鬼王が朝日を拝んだ事に若干感動しているマスターです
おはようございます>>501
むしろ、「真理」などという人間の身に余る無謬と万能の幻想から解放されて、「知性」という、人間の持つ可能性と限界に啓蒙されるパワーアップ展開が期待できる。おはようございます。昨日から何度も思ってるのですが、エリザの華奢な体を思い浮かべると興奮してつい林檎をかじってしまいます
レイド、もっと苛烈に溶けると思ったけど、やはり平日ど真ん中で翌日も仕事ある日だとこんなもんなんだなーと安心もする
しかし、イアソンとかのフレポから出ても育てきれない鯖は新規に絶望教えるのに便利ですね>>511
12時間もてばいい方じゃない?>>510
(獅子王そのまま・術ギルは基本的に弓と変わらないとするなら)どう考えても特異点か剪定事象行きですねこれは……。おはよ……(スレを少し遡る)
さてと鬼王を倒しに行かないと(現実逃避)>>510
よく見たらメディアリリィ無敵について言及してるんだなあ>>522
拾ったやつだけどたぶん意味はないよ。意味はない混沌の盛り上がりこそが意味ではある。>>524
元の五次にならってメリィで無限蘇生しつつ距離を詰めて首を断ち切ればワンチャンあるから…
え?蘇生する間もなく捩じ伏せられた?刀折れた?
うん…がんば!>>510
この小次郎たぶんセイバーで召喚されてるよね>>510
一人だけなんも変化なし、むしろ絵師が元に戻ったことでなおのことそのまんまな農民の気持ち考えたことあんのか!??>>518
新宿特異点が発見されるまでに連絡はしていたと思うけどねえ。それ以降は魔神柱が生きてることが分かった以上はなれるわけにはいかない。
そういえばアガルタのラストでホームズが「魔神柱は4本でなければならないといってたが、この伏線はいつか回収されるのだろうか」>>526
小次郎よりも武蔵ちゃんの剣の方が剪定事象的に見える気がする。天眼についての記述とか。>>532
うん。よく頑張った。心理の卵で作ったプリンを一個贈呈しよう(卵を高速ミキサーにかけながら)>>537
そいつは閻魔亭で前科持ちなので>>510
ランサー
アーチャー
バーサーカー
アヴェンジャー
キャスター
セイバー
バーサーカー
キャスター
被るなぁ>>528
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんでその場で少年誌顔負けの
巡り合わせと気合いで成長するし…
剣豪勝負大体勝てねぇわこれ…かーらーのーだったし>>520
共通項は「愉快にダンス!」>>528
いやまて二人は同じマジカルなら
真剣 剣豪
二人はマジカル☆ケンゴーで召喚されるかもしれん
え?召喚された瞬間から決闘が始まる?せやな(メディアリリィってイアソンを魔術で拘束して薬飲ませて逆○○○してそうだよね)
>>546
ギルは4次からの生き残りだと考えるとバーサーカーの被りをどうにかできないかな?真アサシンどこ…? ここ…?
>>551
翁が来るのか・・・てかクーフーリンオルタとランサーアルトリアの戦い被害がでかそう
朱裸って裸エリちゃんって意味なのかな。とても捗りますね
お昼まで頑張ります特効最大まで行ったしプロテアちゃんとカーマでも遊んでくる。
>>556
ヘラクラスの最大の強みはそのステータスを扱う技量だから。ハードを強化してもソフトを劣化させたら余計弱体化する>>556
巨大化は負けフラグだからメガロスはSNのバーサーカーヘラクレスより強くて
本来の技量を持つアチャクレスには総合的に負けてる印象
少なくともバサカ状態よりは大幅に性能アップしていると作中描写では語られてるちょっと真面目に仕事してたらもう話題に付いていけなくなっているだと…
聞いてスレミーナ
ちょっと言いにくいんだけど
聞いてスレミーナ
周回中にスキルや宝具使うたびに「師匠すごい!師匠カッコいい!」と盛り上がるぐだ子と満更でもないライネスを想像しながらやると楽しいことに気付いた
聞いてくれてありがと(腹パン)スレミーナ>>556
プルガトリオと化したハゲみたいなもん
身体スペックが上がってもそこに付随する筈のプラスアルファがなくなりゃ総合的には弱くなる心技体全部100点の計300点がアチャクレス
体が120点になった代わりに心技が50点の計220点がバサクレス
体200点だけど技30点心10点の240点がメガロス
みたいなイメージ>>522
(その画像は海外のコラだったはずだ
なんでそれをここに貼ってるのか?それはしらない)>>566
全てのイベントに終わりがあるのに
どうして人は怯え嘆くのだろう
いつかは(素材を)失うと知ってるから
当たり前の貯蓄は何より美しい>>541
喜友名(きゆな)とは、沖縄特有の苗字、地名である>>575
なんでだろうね...>>575
オバちゃんは公式絵割と興奮できる>>578
それスカディも焼けちゃわない?>>575
薄い本も出ないよねリリィ、まぁ叔母様も多くないんだけどあとキルケーは絵じゃなくてテキストの本数含めると結構増えると思う
低身長のお姉さんっていいよな
>>578
スカディ「熱いのは好かぬ……」>>584
確か狂化EX勢除けば一番高い狂化貰ってたはず>>574
ランスロット「(宝具選択ボイスの叫び)」あっ、つい熱いお茶を
>>588
でも方や鬼と神の子供で方や神の血を引いてる上に
ドラゴンエンジン搭載してるし納得のA+>>592
精絞りとられて冥界の住民となりそう>>565
ダメージコンテストの理想を追及し出すといつの間にか勝手に討伐数増えてるぞ。例えば(宝具込み)同色ブレイブチェインクリティカル率100%が欲しいのにとか。>>597
怖いよぉ〜
真っ黒なコウノトリ
怖いよぉ〜>>599
メルトリリスの加虐体質とエレシュキガルの底なしの性欲(wikiより)のどっちがよりマシなのだろうか?>>575
だって叔母さま芸人として優秀だから増えやすいんだもん>>605
母親が若い頃から晩年まで色々やりすぎて、並大抵のことじゃ動じなさそう>>597
これと合わさるとカッコよく見えるのがなんとも言えねぇ···>>605
三方のうちどなたを召喚したので?贅沢言わないので秘石各100個ずつください
育成が捗らない………>>608
自分はリャン姉ちゃんラスベガスで引いたから、星五来なかったらそれに使う予定。(リャン姉ちゃんに水着来たらどんなのだろう)タノシイ、タノシイ
レイドハ、タノシイ
…タノシイ、ハズナノニ、ドウシテムネガイタイノ?ニ・ゲ・テ・エ・リ・チャ・ン・・・
>>597
暗黒ポエムとネバーモアの融合という発想に脱帽エリちゃんのナカにラインの黄金ぶちこんだら真理の卵産まないかな?
>>612
坊やだからさ>>617
ここまでいくとこっちが邪竜化しそうそういえば、今回のイベントが既存組の特別再臨期限なのか
マーリンに使いたかったけど引けなかったからなあ...ふと思った。竜なら卵くらい産んでもおかしくないな。
ちっ、まだオニランドエリザの産卵イラストは挙がってないか……
真理の卵「認知して?」
>>605
そういえば史実のエリちゃんは結構子沢山なんですよね…フフフっラインの黄金「マスターの欲望に答えて卵ドロップしたらとんでもない事になった」
>>627
だから端末ジーク君がおるんやろ?>>626
でも杭はわりと余裕あるから鎖のままにして欲しかった
鎖は全然足らねえジークくん!ちょっと卵産んでみないか!?
卵焼き、たべりゅ?
てかアルトリア属も竜の因子あるんだから採卵できるんじゃん!
一部個体はマスターに発情してるからいけそうだね。(因みにインコなどは飼い主に発情して無精卵→カルシウム不足で骨折、のコンボが起きるとか)お客様!ファヴニールは勝手にワイバーンが増えるので卵は産みません‼︎
>>630
きよひーの卵、細長いのかな>>635
二次創作でジーク産ワイバーンとアストルフォのマンガあったけどヤバかった…。
あれはノンケでも腐男子に目覚めてしまう…。>>633
たべりゅーーーー!!!!
(釣られるわけないじゃないですかー………針抜けねぇ……)紅閻魔ちゅんの産みたて卵ならTKGしてみたいかも
>>642
どこにおかしな部分があるというのだね
エリザと真理の卵で親子丼作りたい>>642
真理(の卵)キメてるんじゃないかな・・・>>643
そうか、真理キメてるのか...
みんなもっていかれちゃったんだね...>>641
でち公のぬくもりてぃあふれる産み立て卵とか教育に悪いので没収しますね?お前ら、あんまりエリちゃんで不埒な妄想してると黒騎士がやって来るぞ
>>649
知らんな
孵る前に素材にしちゃうんで>>652
マジかよ俺エリちゃんから生まれたのか>>652
もしかして:ヴィシュヌ>>650
ねえ、エミヤ
あいつシトナイで遊んでるピジョンレポート「真理の卵からサルモネラ菌検出。マスターの皆様は触った後の手洗いを徹底してください。」
>>649
並行世界じゃない>>650
まいたの吐息(*´Д`)ハァハァ…!
……よし、ちょっと正気に戻ったわ>>632
羨ましいのぅ……>>650
セリフごとに少しづつ声色が違うのが完成度高いよね。(紳士の顔)今回の宿題終わったわ
ダヴィンチちゃんはいいぞ、特に2体並べたときの回転率が異常
ダヴィンチで玉藻を挟みたい
wave10くらいほぼ毎ターン宝具使いそうな勢い>>653
もっと問題だな!?
多分結婚時代はカーミラ-吸血鬼って姿だろうし>>666
エッグ祭りってなんかハーベストみたいだな>>668
自分の好きな素材を選んで育てて収穫できる育成ゲームイベントとか普通に嬉しいんだけど。>>668
なるほど
ちょっとエリちゃんJAPANを特別個室()に案内してくる>>652
真理くんおかーさんがエロ本机の上に並べてたぞ>>603
精子までプレイしてるとか、やっぱ世界的なゲームになるだけあるわFGO>>668
パラPと一緒にホムベビ育てて来よ(こっそり鯖の遺伝子組み込んでもばれへんやろ)(……実体化中ならDNA検査とか出来るのかな)エリちゃん割とQPも落とすんだよね稼ぎ甲斐がある
>>674
割とっていうか、レイドの醍醐味の一つだし……>>666
クリームヒルト「そんなにほしいならくれてやるわよ。このラインの黄金から出てきた真理の卵をね。」>>668
(蛍光灯の無機質な光で照らされた、ろくに運動もできない狭い地下室)(過度な過密飼育でストレスフルなエネミーたち)(抗生物質たっぷりの人工飼料を流し込まれる)(肥太った個体からロボットアームで自動収穫され屠殺)(素材を剥ぎ取った後の残りは肉骨粉に加工しエネミーの餌に)
…ワイバーンならともかく人型だと地獄絵図だな。両腕をスパルタクス手錠で緊縛して猿轡を噛まされたラミアを地下牢で監禁とか、これは宝玉なんて要らないから是非ともやりたいですね
ついでに量産型ワルキューレも捕まえてこよう>>676
フレンドのモーさんを乳搾り!?(難聴)
是非やらせて下さいなんでもマーリンがするから!イベントが終わりアイヌの黄金からやっと解放さてほっとするエリちゃん。
が養殖部屋に監禁され、薬物処理して牙や逆鱗、卵を培養させられる毎日。>>683
(これはホムンクルス達の反乱フラグ…)この調子だとエリちゃんのレイドイベが定時らへんで終わってしまう…
残業ばかりの社会人マスターとしては定時で上がれる事は大変好ましいのだが、素材を貪るラフムマスターとしてはもっと踏ん張ってくれと思ってしまうこのもどかしさよ>>679
おっと、逆鱗も忘れてるぜ(便乗)>>687
いいえ、ここは「FGO生活総合雑談スレッド~ケイオスタイドを添えて~」です>>691
よさないか母体にストレスを与えるのは
エリちゃん、いつも頑張ってくれてありがとう
エリちゃんが産んでくれた卵でみんなとても助かってるんだ
歌えないようにされてステージにも上がれないのによく耐えてくれてる、本当に感謝してるんだ
だからエリちゃん、あともう少しの間卵を産んでね
エリちゃんだけが頼りなんだラフムが悪竜現象起こしてる…
>>691
え?終わり?移動してる間に終わった?エリちゃん歌っていいから!アンコール!アンコール!アンコール!あ、でもカーミラさんが代わりに産んでくれるというのならそれはそれで……いやむしろ喜ばしいなお願いします(カーミラさんの谷間に黄金を詰め込む)
>>696
・・・骨も落としませんかね?(強欲)>>701
──私は本当におぞましいものを見た。
人間の欲望に限りは無く、いくら手に入れようと満たされる事など無いのだと。
さようなら、カルデアの悪しき人々。獣になる前に、どっか行くね>>700
来て→着て僕はね。ジーク君にロイヤルアイシングを来て欲しかったんだ。
>>668
魔神柱畑やめーや>>706
泥にその素晴らしい発想の詳細を残す気はないかい?ロイヤルアイシングに乳上を着てほしい
いやあ鬼ランドのエイリークさんは最高でしたねぇ……
どう?今夜まで在庫ありそう?
終わったらエリちゃん完売って出るの?
>>713
こっから加速すると考えると今晩中には終わりそう>>714
CCCの因果が過剰になって帰って来すぎでは?ボブは弾に魔力を込めた。今の現状は泣いてるエリちゃんを大の男が囲んでタコ殴りにしてる状態だ……
今はあれだよ。定点カメラパート(最低な発言)
>>684
アナ「さあ、孕んで下さい……孕んで……」(みょんみょんみょんみょん>>719
家畜扱いしてくる強気女の子を逆に家畜にするとかそそりますね……『良くやったわ後輩まずは一つね当然項羽様のスキルは全て強力なものだけれどその中でも覇王の武を選ぶとは理解かってはいるみたいじゃない第3スキルはスキルレベルが星だしの量に直結するのよさあじゃあ次は第2スキルよねとっとと走りなさいあのなんか変なでかいのが無くなる前に走りなさいあと忘れてたんだけどついでにわたしの杭60本も取ってきなさいよ早々に第1と第2だけ上げきって吸血のスキル上げ放置してたでしょうやったわね後輩走る理由が増えたわよほら行きなさいよ労ってやったのだから早く行きなさいよ!!!!』
ほんまマジで疲れたからちょっとくらい休ませてよ先輩ていうか吸血の分の杭を要求するならチャージ量を綺麗な数字に揃えてよたしかにうちはNPスキルのスキル上げは優先される傾向にあるけどそれはNP撒きや礼装からの打ちっぱなしが綺麗にできるようにする為であって急がなくても良いスキルは急がないんだよというか杭のスキル上げ待機列最前列のエレちゃんの前に割り込んじゃダメでしょうよあ"あ"あ"あ"他にも以蔵さんサロメ姫の分もあるしあ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"もうみんなしてサクサクサクサクサクサクサクサク食いやがって!!!!
『ところで後輩、スキルが4.5.6なのは揃えているのかしら』
いや先輩、ちょっとQPカンストが見てみたくなりまして。性剣アルトリア「真理の卵が欲しい?つまりそこなエリちゃんを孕ませればよいのですね?」
あっ、雑談スレと間違えました失礼します
>>719
実家が酪農家だから大事な財産であり家族という意味を込めて自身のファンを家畜って呼んでる森くんみたいな声したサンリオのロックミュージシャン思い出した
SHOWBYROCKの3期やらないかなー
CGモリモリで>>725
ここは雑談スレで合ってるよ(ニッコリエリちゃんが体を張ってくれたお陰でその分
ヤガや量産型ワルキューレそしてマハーナーガちゃんやグール達がその分犠牲にならずにすんだと考えると
エリちゃんはやはりアイドルにして勇者なのではという結論に至った(殴りながら)今北…
来るとこ間違えました!
サヨナラ!!(オーダーチェンジ)ちょっとみんなのリビドーを解消させて流れを浄化するためにガチで泥な画像貼っとくね。
https://uploader.xzy.pw/#/show/20191018171304_4677687a6d.jpg>>731
ずいぶん細かい泥だな>>732
本気の雑談か……では朕も参戦するとし……………………。雑談スレに泥が溢れてるのも全てエリちゃんのせいなんだ
だから狩り尽くさねばケイオスタイドとはR18の隠喩
ケイオスタイドはティアマトから流出される
ティアマトの中の人はY.aoi女史
そうか分かったぞ!!>>732
フォウムズのおかげで隠れ村がエビフ山より時間効率とAP効率で共に上になるという革命が起きた事に昨日気付いた、やったね>>741
(実装されていればもう100ではないのか?)>>732
恋をしたら負けだと思っている>>732ここ数日見れなかったから今日の休みでなのは見てたんだけれどDXレイジングハートとかありそうだなって思いました
>>728
最後の部分は違います
確かに私は北欧にいる量産型ワルキューレを捕獲しカルデアに住まわせ、その鎧からオーロラ鋼を得ましたが、それはきちんと契約に基づいての行為です。ここに証拠となる契約書もあります
そして、現在量産型ワルキューレはカルデアの一室を住居とし、そこでワルキューレ製鎧の製造の任に就かせています
労働時間は1日7時間で、休日や給金もしっかりと支払っています
これは、北欧に訪れ乱獲する不当なマスターよりも正当な行為ではないでしょうか確実にエイリークさんは次イベかストーリーで大活躍するよ
違っていたら呪って貰っても構わないよ>>741
イラストも宝具設定もある余のシータの実装力はインド式天文学的数値に決まっている!!>>741
0、0……?0ではない!(リヨライダー待ち実装力の前に発売力を高めるべき月姫勢
>>746
本気の雑談的には我らがなすびちゃんとあと確かブラダマンテが盾は殴るもの戦法してたね>>741
ちょっと待っててね
今計測してみるね>>763
CCCイベ漫画2巻発売記念にパールヴァティー並に唐突に実装される可能性>>762
ラディッツ以下じゃねぇか>>762
せやね。(カプさばあるし)実装力はそのくらい有るかもね。
FGO?ハハッ。>>763
知らんが、呼符を積みはじめた。サクラファイブ全員実装も見えて来たけど時間はかかりそうなのだな。
>>776
まず世界が契約する価値のある人間になるところからだな>>774
ぐえーっ(宝具威力大ダウン)
いやー、ワンチャンだけでもあるといいなぁ……>>776
とりあえずプレイヤーの心に刺さるキャラとして実績を残すことをオススメする
できれば他キャラへの執着とか友情とかそのあたりを強調しておくとより、良い
尊いと思われれば抜擢されるであろう…
BL本の攻め役としてなあ!!!>>780
源氏一門が恐る恐るになりながらも俵さんと仲良く酒を酌み交わしてそうな将門公>>781
僕はね牛魔王夫婦がすきなんだ>>766
アプリ版は何か追加要素あるのだろうか……>>785
浅川さんと下屋さんにアフレコして貰って編集で混ぜてみると言うのはどうでしょう?>>794
ケイローン「今、パラクチオンの話をしましたか?」>>795
ちょうど☆2剣があいてるので入るならここらへんあたりだろうか>>793
多分UMAあたりと同じでかなり初期に用意してたけど
諸々の事情で北米での実装はお流れになった上にCM班がそれを知らなかったんじゃないか来年は水着リップちゃんが来るんだ···!殺生院には因縁的にこの座は空け渡せない。私が彼女をマイオウンヒロインだと思い入れていればいいといえばいいがやはり何もないと寂しいというか他二人は別verあるのに一人だけ何も無いのは寂しいじゃないか一応CCC本編では主要キャラの一人だったんだし確かに夏イベで出番いっぱいもらったからあまり望み過ぎるのは贅沢だと思うがやっぱりあの二人に別verあると欲しくなっちゃうわけで何?ハロウィンでカボチャコスがお似合いだと!?(誰もそんなこと言ってません)原作でかぼちゃパンツだったからかコノヤローでも案外悪くないかもしれん
>>794
じゃあ陳宮or始皇帝×ナイチンゲールのカップリング名は···!?>>793
CM制作会社に鯖の身体図渡す際に間違って剣ディル送っちゃったとか?>>795
フェルグスリリィはアガルタで出番あったから
剣ディルは出番貰うのにも時間かかってる実装ラ力? やっぱりヴ実装が現実イ的な人ほニど数ア値が大ハ人しい1んだなあオク
>>801
アポでサポ統一する時に槍ヴラド(apo版)欲しいなとは思うけど
それ以外での需要がなさそうだしなあ>>801
まあ無いなら無いでいいんでない?または新規のクラス替えが誰か来るとかそういや来週やっとマチアソビか…
また台風に阻まれないといいけど…>>801
ゴルドさん擬似鯖…………とか?>>808
バレンタインでは個別イベ貰えたから……(なお未所持)>>779 バレンタインあるだけサービスというか
マテリアルでも完全ゲストキャラ扱いだし、キャラクターとして扱いにくい立ち位置なのは自明だからコレで十分かなとは思う>>815
天草といえばやはりプランBをですね?>>812
(3臨)ケイローン先生はぱんつはいてないですBBちゃん暴走ネタを使えばカウンターとしてカズラ読んで暴走BBちゃんにお薬飲ませるなりなんなりして沈静化みたいなことできそうだけどそのネタ去年使っちゃったしなぁ
>>817
クランカラティン(別クラス、とはラヴィニアは実装されてるよ。誰も持ってないだけで実装されてるんだ。ラヴィニアを手に入れるには特殊なガチャり方が必要で、毎月28日に鶏の血で魔法陣を描いて呪文を唱えながら、カーネル・サンダースになりきりながら蓄えた白いひげでガチャ画面を押す必要があるんだ
今年のハロウィン情報もしかしたら来ると思ってたがまだっぽいね
マチアソビ情報がきてたし早送りでエレナさんの宝具使うとさ
海にレムリア!空にハイアラキ!
そして地にはこの!サナト・クマラ!!
って途切れるところがちょうどよくて、元は「そして地にはこのあたし!」って言ってたの、ずっと知らなかったわ>>801
マスターの誰か擬似サーヴァントにするかサーヴァントの誰かの別クラスでいいんでない?>>825
ガチ悪魔じゃねーか>>793
そう言えばランサーな方のディルムッドは空の境界コラボcmに出演していましたね。
本当はキャスニキやスカサハ師匠が登場するシナリオパートで彼も登場する予定だったのでしょうか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=92YMDisG1OUBBちゃんb4chdws47h2[;eするカズラの薄い本ください(超小声)
佐々木小次郎はこれから先、本物小次郎が実装されないかぎり本編には出てこないだろうなぁ
>>830
血流が流れると30cmー70cmだっけか
先生的に扱い大変だよなあ>>833はいトラクラ
>>813
五寸釘なら...(カーン)>>817
噂に存在する指揮官クラスのメイヴちゃん僕は水着キアラさんが欲しいかな
>>834
俺程度のコラが本家の仕事に勝てるわけがないからモーマンタイ>>836
そういやこのCM見てから高難易度にアルトリア出すの決めたってどっかで見たけど本当なんだろうか牛魔王礼装はほんと凸二枚そろえてて良かった。レイドでよく使う
>>843 シオンの持ってる方はバレルレプリカやけどね
バゼットとカレンは多分そのうち来るよね
小次郎ォォォオオ!!!
武蔵ィィィイイイ!!!昔BBちゃん実装前に宝具動画作ってた人居て、BBちゃん実装の時にも話題になってこのクオリティを越えられるのかうんたらかんたらって言ってた人もいたけど、実際は方向性は違うけどクオリティの高いものだったしそれぞれ良い物だったなって思うし大丈夫だと思うんだよなぁ
>>834>>854
酢水と重曹で大概の台所汚れは落ちるって抑止の守護者がなにかの間違いでトゥールさん実装しようぜ・・・?擬似鯖で。
ねえ、所長?>>852
完全に吸血鬼になった自分
ロボットに乗って人類抹殺計画を唱えてる自分
三十路でツインテールしてる自分
シオンさんもなんだかんだでバリエーション増えたなぁ>>853
ラスプー峰対策で実装とか>>858
アスクレピオスが逆サンソンになってしまう>>863 いやスキル・宝具変更とクラス自体変更は一緒くたに出来ないと思うが…
ランサーのヴラド3世はEX版が出てるのと、Apoのあの馴染みのデザインがそのままバーサーカーになってるのがネック>>864
ソーナンス「………」>>869
ヨカナーン「まずはフレンドポイントガチャでサロメを引きましょう」
ヨカナーン「特にピックアップとかないので至難の技ですが、諦めなければ出るので頑張りましょう」>>852
月姫発売後に月姫コラボして翌年にメルブラコラボだね。待てるとも!
うん、まてるまてる……待て……しかして希望せよ……
きのこ先生。月リメをプレイしたいです>>875
ブーディカさんの体操服とか、メディアさんがセーラー服だったりカーミラさんの魔法少女服だったり、やっぱり興奮する。>>875
ああいうノリは歳を重ねると逆に許されるようになる印象だけど、いくつから「逆にOK!!」判定が出るのだろう(なんとなくキュケオーンを見ながら)>>880 強いて言えばそっちはファンサービスじゃないかと
>>885
ポケモンだったかの花札で、二次創作側が公式に「私の作品真似した!著作権侵害!!!」とか噛みついた話がありましたね>>879
違うのだ、そういう話ではないのだ。私はただ、fgoシオンのテンション×30代という要素の組み合わせを前に、大人のお姉さまに転がされたい願望が刺激されただけなのだ!
あのテンションと大人の雰囲気との両立に、言い知れぬ高揚を覚えた、だけなのだ……>>887
ひらめいた。ロヴィンチちゃんが布団に寝そべってる姿を印刷したシャドーボーダー型のコンテナとかどうだろうか。キャラクター抱き枕みたいにロヴィンチちゃんの質感(シャドーボーダー)を楽しめる>>882
こうアニメとかゲームに出てきた組織が使っていそうな備品をグッズにした奴って良いですよね同人と公式と言うとガンダムでクマッガイの作者に直接話をしてベアッガイにする許可を貰ったバンダイを思い出す
それが進んでベアッガイⅢ、プチッガイ、果てにきゃらっがいまで産んだんだと思うとすげー話だなぁ>>846
即死単体ステラか>>897
結局切られる側じゃないですか! やだー!立ててくる
90000げっと
エリチャン生きててくれた……!本当に良かった、おめでとうありがとう じゃあ殺るね
>>872
メディアさん→竜牙兵
バベジン→ヘルタースケルター
パラP→ホムンクルス
エジソン→機械化兵
メイヴ→ケルト兵
小太郎→風魔忍軍
ジャンヌ→イルカ遊撃隊
あと何があるかな?>>906
聖人向け……キアラ様案件か聖書か、はたまた聖人達の日々のアレコレを晴らすためのややソフトな雑誌か……>>908
あれよ、死後●●年とかたたないと認定されないヤツ建てました
>>905
俺は今交換アイテム目当てで狩ってる
ドロップ増加孔明が少なくて悲しい>>900
74体だけど
キリが悪いからあと一回行ってくる誤字の連鎖やめろ
>>911
せやな!(アルクたち星の触覚組や天使ちゃん見ながら)>>911
遺精の神はきっとエロいよね。分かるとも。>>913
アルテラさんはえっちだよね!分かるよ!>>900
現在105体ほど
モニュメント以外が交換できる分の交換素材はそろってしまっているのでいまいちモチベが上がらない>>911
たけのこ星人が書く狐尾はエロいよな、うんふとストロングゼロについて考えてみた
ストロングゼロ、ストロングなゼロ。日本語に訳するならば強いゼロ。
0、無、何もない点。数学的に考えるならば数直線上の原点。強くゼロにする、ならばそれは×0ということだろう。×0、仮に元の数字がどんなものであろうとも0にする。1だろうと1000だろうとー10000だろうとプラスだろうとマイナスだろうと虚数だろうと等しく0にする。
人の気持ちというものは慣れやすいというのは誰でも知っていること。ずっと幸せであったならばそのうち幸せを感じにくくなり、ずっと不幸であったならその環境に慣れてしまう。ならば幸福からくる幸せや不幸からくる悲しみといった感情はその増減値ともいえる。大きな幸せのある人が普通程度の幸せになったのならばその増減値はマイナスであり不幸せを感じ、大きな不幸にいる人が普通程度の不幸になったのならば増減値はプラスであり幸せに感じる。
話を戻せばストロングゼロを飲むとそのアルコール度数の高さから一気に酔いが回り酩酊に導けるそうだ。つまり感情を無にする。気持ちの増減値である感情に×0をすれば確かにその心は0へと安らぐのだろう。幸福の急な坂を駆け上ることも不幸の崖を転がり落ちることもなく0の地平を歩く。
なるほど確かにその平野を歩くのはさぞ楽だろう、同時に私は考える。ゼロをかけたとてその値の変わることのない者のこと、すでに前方に広がる虚無の平野を呆然と眺めることしかできないもののこと、ゼロの数直線上に立つ空虚なるもののこと。
飲み切ったロング缶を脇に置きながらやはり変わることのなかった心を灰皿に落とし、いもしない幻想のアビゲイルを抱きながら寝た。
やはり夢は見なかった。>>922
ナポリタンについて語っているスネ夫味を感じる>>907
アルトリアさん「クラスは聖人がなるルーラーで肉体はきちんと成人になりました」>>922
バラムツをたらふく食べたい。まで読んだサロメのマイルーム会話にある「ぼく、ヨカナーン。よろしくね」なんだけどさ、あれは
1,本当にヨカナーンが喋ってる
2,サロメがヨカナーンにアテレコしてる
のどっちだと思う?
自分は2がいいなって
サロメがふわふわ浮いてる髑髏を掴んで顎骨をパカパカさせながら喋ってると思うと、狂気さと可愛らしさが混ざりあってなんとも言えない気持ちになるんじゃ>>922
割と普通に読み込んじゃう系の良い長文やめーや>>929
楓さんですか(無知)セイバーリリィちゃんは本当に天使なんでモーション変更が来ると私はとても嬉しい
エリちゃんは卵とQPを落としマスターはそれを拾う代わりに正気を落とす
やはりレイドイベは危険す、凄え。まだ生きてるよレイドボス
エリちゃんは戦闘続行持ちだから優秀やなぁ>>939
リメイク版の中の人的にはロマンなんやけどな>>938
士郎に見つかったら大変なことになりそう…。>>939
(すべて返り血)(本当に疲れて寝てるだけ)>>943
(マーリンに麦酒()を引っ掻けるフォウ)アルトリア:色を知ってる。
リリィ:まだ色を知らぬ歳。
6章マシュ:無色
終章マシュ:色を知る歳かッッ!!>>900
146体ほど、だいたい30個ほど産んでもらったけどまだ産んでもらおうと思ってる>>947
まあ設定的にはいくらでもやれそうではある
ただ絶対にやらないと確信出来る>>950
マーリン持ってる人~?>>956
ぶっちゃけ過労死するくらい忙しかったから、藤丸のトンチキ冒険譚はいい清涼剤になったんだろうな…。>>948
見せるためだけに作られたパーペキボディだからな>>956
関ボイスで再生余裕ですアーサーリリィかアーサー[ランサー]もおくれよう
ショタ士郎相手にお姉さんぶるセイバーリリィ・リリィ
>>965
やめとけやめとけ
オリジナルの出番も少ないのに派生増やすと悲劇しか無いぞ盧っちゃん(小声)
「最古の国際都市ウル。50年ぶりの発掘再開」
フンババの仮面も発掘
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/a/031500018/?ST=m_news
これは胸がたぎる>>968
頂羽さま>>964
そっか… じゃあ行こうか病院。(画像略)>>940
ケイ兄さんの所に来たばかりのアルトリアが真のロリだろうな>>964
気持ち悪いね!(辛辣)>>973
·夫は好きだが期待していない
·妻になり夜遊びをやめる
·元BL、オスでもメスでも良い
·のぞきが好き
·他のペンギンの交尾を見ている
明らかにヤバい奴が数匹いるんですけど(困惑)>>943
後半で黒牛若やティアマトママンが予告してきたらカオスエリちゃんの命の灯が消えていく……
殺.したくないし、死.んでほしくない
ただ卵を産んでほしいだけなのに>>973
ここだけで面白い>>973
「同級生の前でイキらなくなった」は笑う>>981
可愛い!>>973
これ良くわかったよね飼育員も>>973
チェリー:友達がいないので過食に走る
走るな>>983
慎二ぇ>>987
あっちの人だと食べても消化酵素がないからそのまま排泄されるんだっけ?1000ならヒナコアフター
加熱後なら普通に消化できるから食文化の話でない?
カルデアサーヴァント相関図
カドックのピアス
彼方を見よ
過労王の話をしよう
僕と契約して、魔法少女になってよ!
今から晴れるよ
キュケオーンの海に沈めるのです!
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています