雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1369(1370)
https://bbs.demonition.com/board/4341/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpメルトアルラウネか………善き
以下、その発想はなかったこと
メルト「オープンゲット! チェーンジ リヴァイアサン!」
SFの多脚戦車好きよ
メルトの足を好きな形にデザインできるって!?スライムでお願いしま(お腹に膝が刺さる音
アラクネっぽいメルト…
すき!たて乙
メルトキャノンきたな…今!?項羽様の話をした!?
多脚と聞くとスキュラちゃんが思い浮かぶ
FGOにも出て来るかなあ…メルトリリスレ イプニル!
またニッチな…
>>4
マスターを男女問わずハニーと呼ぶのか。つまりスキュラ姐さんの時代到来!
あ、前スレの話ですみません。
ナポレオンは星属性でした。何故か人だと勘違いしてました。
申し訳ない。>>2
人じゃないが八脚のスレイ.プニルは?BBとメルトとリップで合体してゲッターサクラに
FGOにもクモンガみたいなモンスターは出ないものか。あ、ORTくんちゃんは寝てろ。
>>22
いきーているからつらいんだ>>8
おまえがスライムになるんだよということか……設定としては身体の形くらいならヒョイヒョイ変えられる鯖は複数いる
エルキドゥとかBBちゃんとか…
自己改造ってそういうスキルだった気がする
エルキドゥは変容だけど立て乙
やらかしといてなんだけど水着沖田さんに多脚化ユニット付けたい>>6
ダークネスの美少女ゲッター3の需要はここにあったのか……!>>30
エロい人にはそれが分からんのですよ>>11
絶対言わないだろうけど山ちゃんボイスでヒャッホウゥ!!!って言ってそうよね>>31
腕が水で出来た鞭みたいになるとか
ルナドーパントっぽいけど>>31
腕が増えただけで最強だのなんだのイキっていたノイトラとかいう、器の小さいカマキリの破面がいたなあ。建て乙
>>30
偉い人達には、それが理解らんのです(共感)四脚型、多脚型、車輪、無限軌道、フローター
メルト!君(の脚)は最高だ!!>>42
え、体の形を維持できなくなってしまい、こんな姿を見られたくないと引きこもっちゃうメルト?
……なんか興奮してきた>>42
なんかの毒で感覚が麻痺して痙攣しながらスライム状に肉体を崩していくメルトとか………興奮しそう>>39
(一本ずつもぎ取ってから最後に残った本体を鹵獲しよ…。)メルトの戦闘シーンアニメ化して欲しい人ー
(アングル?好きにしたまえ)>>36
こわくーなーいー こころーかーーらーー しんーーーじーーているぅーーーーーーー>>39
動いてるとこ思った以上にドクターオクトパスだった>>42
ぐだをゆっくり取り込みながら
耳元で催眠音声するのか・・・
昂ぶってきた>>50
事案です
何もなくとも幼女との関係が不明瞭なので断言出来ませんがラブホテルじゃなくても事案と感じる>>50
案件ですね(手錠ガシャ)>>50
問題ないかもしれんが、疑われることは極力控えましょう>>50
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>61
メルトはカロリー関係ないからね
ぐだ子「ずるい うらやましい」>>42
そんなメルトを抱きしめてあげるんだ
包まれて溶けてメルトと一つになるんだ>>50
まさかこの画像を使う事になろうとはなよかった俺ロリに興味なくて
>>67
ものぐさなのは治っていませんねえ>>74
偽りの王「歩きにくくなるぞ。」>>72
うわあああああ
動かないラフム回避シドゥリさんがうわあああああ>>72
むぅ………まだましだが身体が………こんなときに下半身に正直になれないのが悔しい>>68
あんがいねんどろいどみたくなってるかも>>55
(最初はタチコマのつもりだったことはだまっとこ)>>82
そういえばカプセルホテル代わりに使うオッサンとかもいるんだっけ>>79
ごめんラブ見逃してたわ。>>69
ふむ...わかるわ
異形化はいいぞ
SAN値を飛ばす感覚が気持ちい>>73
ぶっちゃけ好みなんだよ!オラッ(手をつかんで泥に引きずり込む)>>50
ライブホールの略ならいいんじゃないかな>>50
一応ホテルから二人っきりで出てきただけなら事情はわからない(体調不良の看護の可能性もあるため)から浮気の証拠にはならんそうなので法律上はセーフの可能性がある。(逮捕されないとは言っていない。)AIだと生まれついての異形や生態としての人外だけじゃなく、後天的な異形ができるのか……夢が広がるな
>>91
もっと前に気付いてやれよ
もはや名刺レベルやろカラオケあるし騒いでも怒られないし疲れたら寝れるしなんならシャワーで汗流せるしでちょっとした家飲みパーティーに適してるって聞いたことあるな
>>82
真夜中に幼女を家から連れ出すなと言う反論は有りですか>>101
風船もあるから水素ボンベ持っていこうな>>40
ほい
スキュラ>>100
キュケオーン抜きにしてもお知らせの段階で真名即バレで、しかもシナリオ内でもそんなに使われないし……>>103
(上の文と下の文は繋がってないので………下の文は一人旅の話なので)>>100
それゲーム内だと名乗った直後に真名解放されちゃったからね
印象は薄い>>102
そんなこと言いつつしっかり受け取って食べてるれるかわいい孫は好きだぞ、ふふ>>82
というか今回の台風みたいな災害時に建物が無事だった場合
避難場所としてはなくはないんだよね一応宿泊施設ではあるから
子供が入る場合色々と目に付かないようにする必要はあるが…>>114
嫌がらせじゃなくてただの犯罪じゃないか……>>115
愛にできることはまだあるが私たちにできることはもうない>>115
愛にできることはまだあるかい>>120
プロテアぶつけないと>>115
あ、それ最後に晴れた日の前じゃない?なんとなくおぼえてるわ>>108
(わかるわ.俺的には部位レベルは美しいけど全体は醜いというか理解しがたい感じになるってのが好き.ライト方面だとw@8ofy化とかr:@t5とか.ディープ方面だと2@eeaf@of@oとか)(はぁ...jlーを2@eeaf@of@oにしたい...4zhdeけれど4:e;t@qe状態になったjlーはどんな表情するのだろうか...)>>122
今さらだが女体化以外にも豚化もするようになったね雑談民
こうやって画像まで出るのは始めてみるパターンだが豚だからかな>>127
歌詞うろ覚えっぽい>>116
この三人の恋バナを聞いたら凄まじく砂糖を吐くことになりそう>>120
実質リヴァイアサンなのだな…>>124
逆じゃないかな
シナリオ中で真名が隠されてたから真名隠しシステムの対象になったんじゃないかな
ここら辺、1.5部のシナリオ自体に真名を隠した鯖を出すっていう縛りがあった感じがする>>120
ならばそこに大ハマグリの妖怪も混ぜて、キマイラマシーンスイッチオン!ふと思ったんだけど七章クエストが最後までやるのならティアマトとかともやれるのかな
>>136
主人公が来るまで時間神殿で一人ぼっちでソーラン節やってたからしゃあない>>108
Ray-Kbys先生の絵はそこらへんがすごい
すごいグロテスクにも拘らずそれと同じくらい魅力がある
あとゾクゾクするほどエロい>>145
なにっ!毎週石もらえないのか!くそぉ〜!>>146
(とりあえず塩振っとこ)>>122
美味しく調理してあげなきゃ・・・!(使命感)>>127
何てことだ!何を言ってるのかさっぱりわからない!スレ民はソーラン節をなんだと思ってるんだ
やはり美女と魔獣、ボーイミーツフリークはいとおかし
>>153
誤字から生まれた雑談スレの新名物>>152
えぇ...
凶骨が良かったんじゃが>>116
この三人が基本だけどマシュも入れてほしいなー>>147
胆石>>133
7つの時代に7つのソーラン節聖杯を送りつけて、無理やりソーラン節を流行らせたソーラン節特異点を作ったんだぞ、ゲーティアさん>>157
さくらんぼ(質問ガン無視)>>155
母親と似た髪の色。
お父さんと似た服の色。
これは親子ですね。>>145
え、マジか。なんで中途半端なんだろう>>155
母親似ですね>>139
ドハディ「ならさ、君も作ってみたらどうだい?」>>155
親子と言われても割りと違和感ないのだわ…このあいだドイツでの豚の解体とソーセージ(保存食としての意味合いが強い)づくりの映像見たけどすごかったぞ。
マジで眼球以外ほとんど全部活用してたぞ。
生活の知恵だったぞ。
一番びっくりしたのが心臓と腎臓をミンチにして血液でツナギにしたソーセージだったぞ。>>139
巴あなた疲れてるのよ>>144
最終的にこんなことになってそう>>170
マニアックな上にゲテモノすぎる…それじゃメカメルチャンになっちゃうだろ!>>172
物語始めないで(必死)沖縄が特異点になったら料理の素材として豚が大活躍
>>154
KOMギドラは三つ首で仲いいからなあ。次男が噛まれたときに長男がすぐ攻撃したりゴジラが反撃しようとしたところを三男がカウンター仕掛けたり三男がビルにたたきつけられた時次男が変電所の電気食ってあの放電したりとみんな連携する>>157
米沢人類史が……ソーラン節……?わけがわからない。一体なんの話をしているのだ。
私はこんな狂った空間にいるわけにはいかない。メカクレを愛でるという使命を全うしなければ…>>170
さよならアルブレヒト>>144
法被に褌(←ここ重要)のオルガマリー所長はとても摩羅に響きます一冊下さい!!(五体投地)>>187
戦力差酷すぎて三つ巴にならねえ……サクラファイブでゲッターロボを考えてたらゲッター3にメルトリッププロテアが集中してゴレンジャイみたいになった。ゲッター2はヴァイオで決まりとしてゲッター1にカズラ……いや違うな……やはりサクラに主人公機は無理なのか
>>197
まず、何故5人組を三機合体で表そうと思った>>176
人理定礎をズタズタにします
人類史に着火します
あらゆる生命も文明も焼却して全てを霊子に均します
特異点を作った影響で歴史の前後軸がグチャグチャになります
後は徹底的に絞り上げて熱量に変換します
ね、簡単でしょ?>>195
ステンノ様あちらです。>>199
ただ監督はギドラの造形は東洋龍イメージしたって言ってるけど元のデザインは平成ギドラなんだよなあ。まあ悪人面の昭和ギドラはグランドギドラがいるからそれとの差別化が理由なんだろうけど>>206
無自覚。
これは末期ですね。手遅れです()>>201
あれもこれもアナちゃんが眼鏡が似合って背が高くてカッコよくて優しくて強いド変態に育ったのはナレ死海神のせいなんだ>>176
なんかこうさ、「ウオオオオオーッ!」って気持ちになる事あるだろ?その「ウオオオオオーッ!」のエネルギーを歴史を遡りながら集めていく感じだと思うライダーさんのエッチな部分がアナちゃんに、親、姉さん気質な部分がゴルゴーンさんに渡ったという考えが現在の学会での主流の考えです
>>206
言うまでもなくの部分と小太郎”くん”の部分省くだけでも擬態できるんだけどな~>>206
なんだろうねこの早口でまくしたてる感じが文章からにじみ出てるあたり小太郎君に触れなくてもなんか察せる気がする>>211
一万年と二千年前からア・イ・シ・テ・ルー>>192
いやお子さん幼女って年ではないし災害時じゃないとはいえわりと緊急避難的なあれで変態要素はないからね!?
ボーダーが一部分離してマシュと合体して多脚型オルテナウスになってほしさはある
ていうかオレルスボードなんて装備もあるんだしもっといろいろ出してくれていいのよ>>188
QB「木を燃やしたときに得られるエネルギーは、木を成長させるために消費したエネルギーとは釣り合わないんだよ」人理君が居ます
彼を倒して全財産巻き上げます
その金で自分好みの人理君作ります
これがゲーティア君の作戦です
やべえこれだと頭ミッチーだ>>223
エコだよそれは文章であそこまで熱意を表すことが出来るのは凄いと思うぜ……俺もあんくらい熱意ぶわーしてキモ!ってなりたいぜ
>>208
これじゃメルトがダウンしちまうよッ!文字通りメルトダウンってなぁッ!>>155
庭付きの一戸建てでペットもいて幸せですねライダーさんはスタイル抜群のお姉さんなのでリードしてもらいたい気持ちと赤面させたい気持ちが2分する。
姉様ーずの相手に疲れた所を癒す為に料理でもご一緒したいですね(発作)>>231
スレ民は放っておいても勝手に喋るからね……もしもし、カーマ神?
どうも>>211がね、
「武蔵ちゃんの得物2振りと合体したい」とか言い出しましてね?
えぇ、一思いにヤッちまって下せぇ(無慈悲)>>227
一文字違うだけでなんというパチもん感>>200小太郎の人に終身名誉バーソルミューを授けたい
>>234
マスターと2人で暖炉の前出お茶会なんか良いと思います。(ヴィイ)>>248
クハハハハ!立香君と添い遂げて天寿を全うしたマシュは、神に新しい運命を与えられる。
マッシュ「ガイア!オルテガ!マシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!!」
ガイア「行くぜ新入りィ!!」
オルテガ「オレのケツから離れんじゃねえぞ!!」
マシュ「了解!!」>>239
てこだよそれは。神社に仕える女性のことだよ>>241
一番槍かつ今までネタキャラポジだったカマキラスの時点で既にアメリカ大打撃な件……>>251
おっぱいはおっきい方がセクシーだと思うんだよ俺は。>>250
エゴだよそれは!板が沼に飲み込まれておる……
>>261
赤べこかな?(当て勘)>>227
バーソロミュー「最初は貴様ァ!!って思っていたけど次第に背徳感が癖になっていった。これがNTRモノに嵌る人の感覚か……」
黒髭「いや、何言ってんだオメエ」(思わず素)マスターA「アナって可愛いよね」
アナスタシア「(私の事だわ)」
マスターB「ミステリアスな所がいいよね」
マスターC「ちょっとツンツンしてるのもいいよね」
マスターD「次第に心開いてくれる感じがまた魅力だよね」
マスターE「来週のアニメも楽しみだな」
カドック「いや、諦めろよ」>>255
近くで見るとわかるんだけど造形は結構いいんだよあれ。なんだけどあの成形色だと造形がわかりづらいからなんか全体的にのっぺりしてるから皮むいたバナナっぽくなっちゃってる。というかソフビレビューで見たけど昔のデスギドラのソフビとアニゴジギドラの値段が同じって信じられん>>272
8位に健闘しているAGE3の方が好きです(直撃世代)やべえアムロコラ追い付かねえ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣フラン 編〜
胡散臭いヒゲと蒸気ロボを引き連れてビーチを練り歩く気怠げな花嫁。それが水着フランことセイバー・フランケンシュタインね
・「サマー・ガルバニズム」自身のNPを10減らし、3T自身のNP効率をアップ。上昇値はスキルLv.1で40%でLv.10だと80%と全鯖でもぶっちぎり
フラン運用の核になるスキルだから最優先で強化なさい
・「虚ろなる酷暑への嘆き」敵単体へ3Tの攻撃ダウン+強化解除。汎用性に富んだ妨害スキルね
ただしデメリットとしてHPを500減らされるから注意
・「ほどほどロード」自身の攻撃力と宝具威力を3Tアップ+自身にやけどを5T付与。これ1つで乗算バフが乗る優れもの。デメリットのスリップダメージには注意が必要ね
宝具は単体Q。副次効果は確率でスタン+帯電状態を付与するというもの。 ちなみに帯電状態というのはターン終了時に確率で周りをスタンさせるっていうフランだけが持つユニーク状態異常ね
礼装はQ性能、宝具威力、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「キュート・オランジェット」
まとめるとフランは優秀なスキルでNPをフル回転させて戦う宝具アタッカー。A性能が全鯖の中でもトップクラスに高く、そこに第1スキルで拍車をかけるんだから宝具回転率は推して知るべしよね?
欠点はスキル全てにデメリットが存在し、状況によっては使用できない所。第1スキルは兎も角、第2.3スキルはHPを対価とする為、元々脆弱なフランの耐久面を更に蝕む事になるわ 綻びが出る前に短期決着を心がけなさい!
「真面目で無口なフランが ものぐさ大型犬にクラスチェンジ」こういうのをギャップ萌えって言うんでしょ?淑女の嗜みだと黒髭から聞いたわ
何を隠そう私もギャップ萌えには一家言あるのよ?芥ヒナコ時代は「クール系文学美少女」とか「本読んでるだけで絵になる」とか「紫式部の末裔?」とか「もっと露出度上げてほしい」言われてた私だけど
今の霊基でカルデアに来た途端、「面白珍獣枠」とか「立ってるだけで笑える女」とか「ジャガーマンの親戚」とか「服を着ろ」とか言われるようになったわ
ふふん、できる女は無意識の内にギャップ萌えまで抑えてるのよ!どう?後輩 少しは見直し…ってなんで気の毒な物を見るような目で私を見てるのよぶっ飛ばすわよ?>>274
ファファファ、トダーならばマスター三人分の戦力を補えます>>277
フランちゃんはエンジンかかると宝具大回転が楽しい鯖ですよね先輩
それはそれとして今宵は少しお勉強をいたしませんか?>>269
というか仮に欠陥なくせても地上だと恐らくより安く作れそうなザクⅡとそこまで変わらなそうな時点で…正直ヅダは好きだけど量産する汎用機としては…うん…と言わざるを得ない>>281
体臭がキツいって言われても知らんぞ>>281
アビーを抱いて寝てるの?
かわいい♡>>286
低空跳躍の繰り返しがすき>>272
まぁ私モノアイ機体なら一番好きなのグフカスタムなんだけども(梯子外し)>>269
ツィマッド社的はそこまで気にしてないのに何故か少佐だけ狂信的にヅダ推してるって知ってダメだった
魅せられちゃったのかな>>290
ジオン兵「もうだめだぁ…おしまいだぁ…」>>287
エゴだよそれはっ!!
勝ったなお風呂入ってくる。>>286
3かな
人間の常識超えたキャラなんだしリアリティ薄い方が却ってそれらしく感じる時もあるし>>286
戦闘中なら忍者走りかな、武器持ったまま腕振ると絵面が微妙だし、飛ぶように走るのはスピードタイプのキャラの描写にとっておきたいと思うし>>295
めっちゃ理論的な走り方した結果HF1章でシリアスな笑いを引き起こした兄貴>>285
ひでえ事言いやがる、そこまで面白おかしくはないよムニエル>>290
ジオン軍兵士一同「地獄じゃねーか」>>302
こんな芋けんぴ作るの大変だなあ>>281
先に寝ているぞ同志>>299
僕らの生まれてくる
ずっとずっと前にはもう
(アポロと見て思わず)バサクレスがアスリート走りしてたら迫力ヤバそう
>>304
ただでさえ冷えるのにこれ以上冷やさないでおくれ>>286
飛ぶように走ると一気に距離詰めてこられるから怖さ凄いよね>>317
やめてやれ(震え声)アムロとシャアが30人いる状態から始まるガンダム
>>315
ギラ・ドーガがポトポト堕ちてゆく>>315
この連中相手にサイコフレームの情報流すシャアはマゾなの?>>317
量産型νガンダムってのがあるんだが…ファンネルじゃなくてインコムだけど>>304
槍持ったときはHFオープニングみたいな走りになるだろうね。>>224
ちょうど蒼穹コラボをしているらしいですパイセン
https://twitter.com/skycircus60/status/1181081332484435968?s=19>>186
鳴き声を食べる方法…
セレニケさん筆頭に豚の鳴き声を糧にしている人口も一定数居そう>>335
機体はクロスボーンのデッドコピーかつパイロットは1年戦争時のデータなのに強すぎてクロスボーンガンダムが勝てないってどういう事なの今北……ガンダムスレと間違えたか
今日だけで語り部さんから2回もロイヤルアイシング落ちた……
やっぱりシェヘラザードはドスケベだったんだぁ………>>343
クトゥルフ神話だから仕方ないね>>333
殺生院キアラに制圧された村での性犯罪率:0%
こうかな?(予想)>>343
(設立から約二年経つ、でもにchとしてはそこそこ歴史ある伝統宗教だよ。今度誰でも参加できるお茶会があるんだけど君も来ない? 気軽に来てね……)>>344
ガンダムブレイカー? ああ、知ってるぜ、New ガンダm(録音はここで途切れている>>341
なんでや、国民はみんな王の寵愛にメロメロやぞ()>>343
ビーハイヴみたくなってきたな・・・
世に平穏のあらんことを>>344
ここで3を進めるはポイント高い>>344
早く続編のガンブレ4出ないかなー>>343
アビーがいるからこそこの苦しみに溢れた世界を生きていけるんだよ……
アビーの笑顔、アビーの温もり、彼女の全てが私を幸福にしてくれる
君もアビーを愛でてみないか?>>320
「アムロがアレなのだぞ、私たちにも何か大量の機体をだな」
整備士「そう言うと思って用意してますよ!」
モビルワーカー、ザクI、ザクII、ズゴック、ゲルググ、ジオング、百式、サザビー
シャア「……もう少し何かないのか!?せめてナイチンゲールとか未来で私の再来って言われてる彼の機体とか!」
整備士「あれ持ってくると緑に光る白いのと黒いのがロンドベルに来ますよ」
「じゃあウッソ君ならどうだ!?一時期私の子孫とかいう説が流行っただろう!」
「それやると古今東西色んな時空のガンダムがあっち側に来るんでダメですね、とりあえずとっとと行ってきてください」>>360
「身の危険を感じたら殺.す」
くらいの勢いをシェへさんから感じる…>>356
え、今ヒュッケバインって言った?>>359
叔父貴のブツの大きさは伝承では握り拳七個分……死にますね>>367
メルトルートは完全に変な宇宙展開のないダリフラでしょうな。>>364
イノベイターみたいに「対話する、通じ合うための者」みたいな進化してくれたりしないかなぁ>>364
それはある種殺し合いになれちゃうところあるからいらないかな?>>364
そういや2部ラスボス(推定)は異星の神だから戦いは宇宙規模になるからそうなる可能性は無くはない……かも?>>364
成ってほしいのかい?自分は嫌です>>379
最強のパイロットを最強の機体に乗せようぜ、とかいうアムロに影響受けすぎた思想>>372
性欲王を止めるために組まれる連合()>>386
ひえ・・・>>380
「カミーユ?女の名前なのに、なんだ男か」
↓>>386
上手いな…漫画でわかるの一コマって言われても違和感ない。>>357
ダイクンの思想を正面から反証していくスタイル>>383
鯖召喚って根源に繋げて呼び寄せてるんじゃなくて、虫が街灯に来るみたいに聖杯やら人理救済やらを餌に誘い出してるだけだからまぁゲルズゲーメルトとか宣った口で言うのもアレですが、メルトがMSかガンプラ扱うなら華麗な足技使って舞うような戦いできる機体選ぶでしょうな。……バイラリナとかミスサザビーかなぁ(前者は足がヴェスバーだけど)
ラスト石30個、バビロニアにぶち込むかoniランドに貯めとくか…
だが、爆死もしたくない……
これがガチャの沼なのか…!?>>392
言い切ってないのに殴り殺された(仮)ジェリド君かわいそう>>396
えっここから上に上るのではないのか!?>>388
そういう海外の3Dゲームあるよね>>401
カミーユだから仕方ないね>>401
カミーユなら言い切らずともそっちを見てちょっと笑った程度で行く 絶対に行く>>399
エミヤは苦しんでる人をほっておけないだけで、発展否定派ではないのだ・・・発展で生まれる犠牲を嫌ってるじゃないかって?・・・せやな()>>375
下手な力なんてもったらそれまでの日常を自分の手で壊したとか価値あるものに思えなくなったとか普通にあり得るからなあ。ただでさえ漂白取り戻す際の所業という重荷背負ってるんだからこれ以上は酷だろう>>383
らっきょコラボで根源前の剣式さんにあったりしてるし
ありうるかもしれない>>400
結構初期の一枚絵で(盾を枕にしてる感じの。画像見つからなかった)判明してその時はみんな驚いてたもんだが
あれから時が経ってるから知らない人も増えたかもな>>400
マシュのパーカーの下はノースリーブ。臼=異本にもたくさん描いてある>>410
幻のサクラファイブの6人目だよ>>400
あんまり上着を脱がないからねぇ
こういうイメージの割に実は大胆な服装してる女の子いいよね>>410
他の人より勘が鋭い人話題の最新映画を見たメフィスト、いつも以上にニコニコ笑いながらぐだに「マスター覚えたてのジョークがあるんですけど付き合っていただけまセンか?」と提案する
>>400
かーっ!
こういうさりげないところで腋を見せてくるとはいやしか後輩ばい!
あーいやらしかいやらしか!(保存>>410
2世だよ()>>410
誰もよく分かってない進化した人類らしい>>410
私にも分からん>>410
宇宙での生活に適応した人。ただし山道を10km歩けない。>>418
馬乗りになってへにゃへにゃのビンタ(ぺちぺち)が組織の中で最も恐ろしい制裁扱いになってる漫画がありましたなぁ(ヤクザの親分が顔がバレーボールくらいに腫れ上がるまで延々それやられる>>428
がぞう!!>>398
誰かしら本名書くだろって思ってザビエルしか手にメモってない事故勃発30人いるから「まぁ誰か一人くらい辿り着けるだろう」くらいの感覚で無垢心理領域に突撃してバラバラになりながら到達地点で30人のパーツが合体して新生ザビになる……
>>435
つまりキングザビ!
あながち間違っていないのか?>>437
………あ、そうだった>>410
隣人を大切にし、そのために能力を使える人のこと
って劇場版Zでハゲが定義づけてたような>>434
ギルさん乙
バグがコッチ来てますよ>>441
でも蟲の代わりに黒王に囲まれたら、凛はもっと早く陥落しそう。>>446
来月ドラマCD最終巻が出るから…っ!>>415
マジレスすると作者によります
不思議な事は起こすけど深くは語らず
あくまでも物語の一部扱いなのが富野さん
ニュータイプに可能性感じすぎて
やりすぎとよく言われたり全部やろうとしちゃうのが福井さん
ただの人類の環境による個性、山で育つ人が足腰が強い様に
宇宙で育った人が得る特性のようなもので
人類の進化ではなく個性の一つという扱いが長谷川さん
大体大きく分けてこんな感じかな?>>450
ジークフリートは大英雄だぞ?
足りない心臓くらいその場で作るわ!>>443
ギルガメッシュが出てきたあたりでものすごく長い回想(Fate/ zero)が始まるんです?>>443
当時の鯖やマスター達は誰だったのか
それぞれ、如何な顛末を辿ったのか
詳細が知りたいものですな…>>456
それは5次まで含めすべてでは?>>453
そんな焼肉じゃないんだから……>>455
なんなら今ロックオンだしな>>456
失敗したプロジェクトXみたいになりそう
○○でいこう→ダメでした……>>463
えっ、メカの心臓を食わせればメカジークが?>>463
ジャンヌの心臓とか言い出す奴が出る・・・心臓くれるの?……吸血鬼のヤンホモかな?
>>467
全裸に剥いだのか……ジークを……>>463
他のホムンクルスの心臓を沢山食べて強化しよう。(そもそもそもホムンクルスに心臓あるのか…?)>>472
(スパコーン)>>471
蒼銀は…愛歌姉ちゃん振られるまでの軌跡かな…>>472
そのタイトルなら服は着たままの方が好きジャンヌの胸に歯を立てるジークくんですか5冊ください
>>472
胸筋がスゴいように見える>>461
は?
心臓30個使うとか滅茶苦茶勿体ないんですけど???こっちが欲しいんですけど???
えっ、ジークくんたちの命が懸かってる?
し、仕方ないにゃあ……////>>472
本来ならOUTかもだが
なぜか全くエロくないからセーフ愛歌30人の蒼ぎ……やめよっかこの話
>>472
インナーが買えないくらい質素な生活を送る後輩を影から援助するハートフルコメディなら見たいです!>>483
多分もうロリコンだと思うし外聞気にする必要ないんじゃない?>>483
いいじゃないかロリコン
上等じゃないか30人にはなんかやろうと思えば余裕でやれそうな雰囲気が愛歌お姉ちゃんにはあるが、
アーサーを独り占めしたいだろうし、それ考えるとやらないだろうな>>484
なにって、簡単だろ?>>484
カタパルトからの発進は男のロマンだろ?
(セーフティがゼロなことは無視)>>488
増えた方が足引っ張り合う可能性か>>490
まぁ頑張るんなら、ロダを通す努力もしてね>>472
むしろ後輩のために脱ぐわ>>483
(逆に考えるんだ、「もうロリコンでイリヤ」って考えるんだ)>>484
数少ないぐだの明確なトラウマシーンきた>>484
大英雄だぞ!>>484
あーらしゅやをはなつ。おれらとぶ。とてもかんたん。>>484
書いて字の如く「飛ぶ」んだよ!!(ってことはあそこか...笑うな...まだはやい...)マーリンシスベシフォーウがそろそろ20万再生超える勢い
(音MADはまだ作られてないな、メタル化や危険なシリーズくらいは出ると思ってたが)>>507
数十年間一つの作品で「ハーイ」「チャーン」「バブー」しかセリフのないキャラだっているから無問題>>510
これ担当キャラの分です!(本いっぱい置かれる
次にフォウ君の分です!(同じくらい置かれる>>508
検索すれば動画が出てくるほどで丸太の上にのってそれを飛ばして桃白白ごっことかできるぞ。>>508
ブレワイの飛行
初心者:パラセール(パラシュートみたいなもの)で滑空
中級者:ビタロック(少し停止させて,その間に力を加えると解除後にぶっ飛ぶ)でタオパイパイ
上級者:ビタロックでぶっ飛ばした岩にぶっ飛ばしてもらってからのパラセール
変態:盾で踏みつけてぶっ飛ぶ フライングマシン>>516
いいですかみなさん。
これが変態です。>>516
銀髪さんの亜種>>516
(;´・ω・)oO(またなにやら凄いスレ民が現れた……)なるほど、サルゲッチュのトビンガーみたいなものだな(よく分かってない)
>>522
とりあえず水着獅子王の分は確定か…いやもう収録済かもしれんけど(他の水着鯖共々)>>517
今日は、誤字が多いなぁ………>>516
ネウロに出てきた変態美容師かな?さっきからいるけど産業
ところでイシュタルガチャっていつまでだっけ
>>528
箱…?>>529
可愛い子ならどんな髪色でも好きだよ。オレは>>532
オカルティックナインのアニメは隠れた良作よね>>530
アーラシュフライト
川澄さんお疲れ様です
黒髪の人現る>>531
明日の昼までだったわ、宝具上げはいいや
火力は十分だし>>529
そりゃあ君、究極的には趣味嗜好のそれだよ
おっぱいが好きな人に「どうしておっぱいが好きなんですか」と聞くのと何も変わらない>>532
これやったのヴァンガードファイターなんでしょ?
やっぱりヴァンガ民最低だな(風評被害)>>529
ほら
第一印象って大事じゃん?
でもってカラーリングは第一印象の中でも大きいじゃん?
で,個人由来のカラーとして髪の色に執着するんだお>>544
よし、君とはきっと趣味が合いそうだ(大奥迷宮もしくはSイシュタル の宇宙船に引きずり込みながら)>>544
箱化は流石にちょっと…>>542
①魔術基盤の補強。
魔術は「知ってる人がいれば入るほど強固になる」。だから広める。
②資金獲得
魔術研究にも金が掛かる。だから古くなった研究成果を売り払うことで資金を得る。
③身辺整理
魔術刻印の劣化や魔術回路の消失、あるいは次代育成の失敗ないし次代の急死により研究が立ち行かなくなり、そのため根源を目指すのを止めて研究成果を売っ払らった
想像するとこんな感じかなあ。>>548
実際時計塔では派閥や学科作って研究したり、共同研究とかもよくやってるしね
秘術は隠す必要はあるけど協力も大事よね>>549
それなりなリスクもあるけど結構なリターンもあるってことだな。
それに現代社会だとある程度の魔術系統は明らかになってるだろうし、
……うーん、そういう持ってる手札をどう切るかってところも「政争」なのかもしれないなあ。魔術師の全盛期なんて割と早く終わるんだから全盛期過ぎたらさっさと後継ぎと後進の育成に力入れろってレフ教授が言ってた
>>550
相互扶助、つまりギルド、
例えるなら農協だな。共同研究の分かり成果はネロ教授の原初の泥
アレは確かにロアと一緒に引きこもって共同研究やった時に出来たものだったはず。割りと楽しかったらしい今北サンパウロ
>>544
あー、分かる時計塔では新たな学説や論文とかが絶え間なく発表されてるらしいからその辺は普通の大学とかと一緒よね
>>561
トランプを知らない人にトランプが何か教えたら「魔術の秘匿を怠った」として捕まるぞ
全員が手品はなんたるかの知識を持っているのを前提で、コインロールとかの動作の基本を教えるようなものかと
あと魔術協会は魔術を学びあったり教え合う場所ではなく「互いで互いが秘匿を蔑ろにしてないかを監視する場所」らしい>>568
ラクシュミーさんと新シンがスタンバッテます>>560
やはり神の奇跡は最強>>560
やはり神の奇跡は最強おおっと二重投稿!
二重投稿も神の御業ってやつなんだ
髪は言っている……
百重塔でもそれっぽいこと言ってたね。
鬼は我々日本人にはまだ馴染みのある存在。だが西洋人にはいまいちその存在が伝わりづらい。(繋がりが遠かった時代の)我々にとってドラゴンやデーモンが虎や獅子と変わらないようなもの。とか。>>575
ああ、今回も駄目だったよ>>567
魔力を使うかどうかじゃない>>578
これは高レベル定期起きたらまた髪の話してる…
>>566
誰か動画にあげてくれないかな!?>>582
エンゲル係数の悪魔…!>>582
朝からこってりしてるなぁ(おいしそう)>>578
(サーヴァント界にて語り継がれた伝説の格闘技【ストロングゼロ・マーシャルアーツ】……通称“S-Zero MA”. 古代ギリシャのパンクラチオンにおいて存在し、然して失伝した地中海文明の酔拳が今、眼前にて繰り広げられていた。一挙手一投足のすべてが秘奥の開陳と化す忘我の白熱にあてられてか、気付けばアビーは手作りのラウンドボードを手に、自ら試合のカウントを勝って出ていた)次に舞台化すんのどの章なんだろ
特撮俳優目当てで舞台見に行く勢(なおご婦人が圧倒的に多くて肩身は狭い)としては
佃井皆美さんが武蔵で英霊剣豪七番勝負とか、藤田玲がシグルドのゲッテルデメルングとかいいなって>>588
>藤田玲がシグルド
反射的に「阿澄佳奈がブリュンヒルデか…」と思い浮かべたがFGO本編で茶々やってたわコロンブスがお揃いの靴をプレゼントしてくれた夢を見た
何を暗示しているんだ?>>590
新品の靴をあげるからそれを履き社会の奴隷として働けという暗示でしょう。貴方の人生は常に上司に消費されるという事です。>>568
おはよー、原作小説50巻弱も進んで作中最も謎に包まれた主人公!>>593
そら欧州九偉人なんて、どいつもこいつも思いっきり時代も国も違う人らで最初っから赤の他人ですやん>>593
うん。世界三大美女みたいなもんだから当然そうなる。>>593
いや、だってそりゃそうじゃろ所属が違えば時代も違う人おるし。オニランドやってて思ったんだけど、ファントムってクリスティーヌ一筋の割には交遊関係広いよね。幕間にもジルくっついて来たし。
精神汚染勢て普段どんな感じでカルデア過ごしてるんだろう。と◯のあなから貴方にお勧めの同人誌みたいなメールが来たが、アストルフォ、デオン、小太郎君というのはどう反応したらいいんだ・・・
バビロニアの礼装交換は今日の昼までだから忘れずに交換しておくのよ後輩
え、とあるシリーズってもう50巻いってんの?
>>599
見たけど結構アレじゃないですかw
薄い本は一般以外だとアビーとイリヤとエレナさんをよく買うんですけどな・・・>>597
孤高なのかと思いきやクリスマスも何気に友達(?)とつるんでたオペラ座さん>>606
AI「カドック、カルナ、ベストマッチ!」>>602
とあるシリーズって言ってしまうと超電磁砲とか一方通行とかアルトラルバディとかはいってしまうけど、禁書だけに絞ると
・旧約シリーズ22巻
・サブキャラに焦点を当てたSS2巻
・新約シリーズ22巻
・新約決着巻のリバース
全部合わせて22+2+22+1で47巻(50巻弱)だよ。年明けから新シリーズになるらしいよ。
今なお謎が増え続けているおまえなんやねん系主人公15年生の上条当麻をすこれ。
ちなみに禁書のおまえなんやねんランキング2位はインデックスだ。このメイン主人公とメインヒロインなんなの?おまえらなんやねん。俺の最推しは観覧車に物理的に乗れないからなぁ···
>>606
予測変換中の人が悠木碧説今回のイベント二部二章クリア条件のわりとしんどい系難易度なのにそんな低レベルで出来るのか
クリアはともかく周回は絶対ダレるに英雄の証賭けるうーむアイフォン13にアップグレードしなきゃいけないのはわかってるけどめんどくさいな(fgoが13に対応したらしようと思っていたが台風やらiOSの不具合やらで先延ばしにしてた勢)
あと礼装交換でイラスト惚れ熱砂とったけどおすめの鯖とかいます?ちなみに一枚だけです。>>619
熱砂はセイバーくらいのスター集中度でクリ殴り得意な鯖がいいと思う。ラーマ君とかいい火力出る。>>616
なるほど、参考になりました。
今後あるかどうか分からないが、百重塔系イベントに向けて育てようと思いますか>>620
fgoが年齢制限付いてしま…………(プリヤを見る)セーフ!セーフ!です!見れるぞヤッフォ!>>620
シトナイとクロの魔力供給だと、ある意味自分を襲ってることになる?>>624
熱砂ミドキャスに欠片を持たせた術サポーターを組ませると、ミドキャスが持つアーツのNP回収とスキルマでの爆発的なクリティカル火力をフル回転出来て楽しいよね。
(画像は一例)>>614
個人的には荊軻さんを推す、まず最終再臨することで強化クエストが解放され第3スキル傍若無人が使えるようになる。このスキルは荊軻さん使う上で非常に重要であると無いとでは雲泥の差ができる程だ。更に強化クエストをクリアすると今度は宝具強化クエストが解放される、これにより星3サーヴァントとしては破格のダメージを出すことが可能だ!
後スキル上げでは骨、塵を多く消費するがスキルレベルを6まで上げるだけなら素材は八連双晶だけで済み、プランニングは少し使いにくいのでスキル上げスルーできるのでスキル強化は2つだけで済み大変リーズナブルなのだ>>614
性能だけで言うならジル、ディルムッド、荊軻、ファントム、サンソンは後回しでいいよ>>620
静謐ちゃん、やっちゃいなさい。>>635
お食べ>>631
(保存したという事は気に入ったという解釈で良いのか?私は訝しみながら同じキーワードで検索した。)>>635
お食べ>>639
カーマちゃんこんな姿になっちゃって…。>>614
ハァイ、ジョージィ……森くんは良いぞ…
クラスがバーサーカーゆえに基本的にどこでも連れていけるしデメリットは痛いがスキルは優秀なのが揃ってるそして宝具はとても強力だ
運用は一番槍を務めボスまでの雑魚散らしをして後続の体力を温存し退場する際はS3でスターを残していくというどうあがいても鉄砲玉な感じになる
最後にこれだけは言わせてくれジョージィ…
森くんの最終はとてもカッコいいぞ>>635
お食べ>>642
美味しいよね、おたべ。生八つ橋のなかでも好きなほう。>>635
口寂しい? ならばコレが一番だというか、既にメーカーが自ら言ってるから高度でもなんでもない
>>651
ギルガメッシュに求婚される紅ちゃん……?
ふむ、解釈違いですがダンボール1ケースください。>>651
聖杯問答で世話焼きながら両者の王道にツッコミをいれていく紅ちゃん>>655
~完~久しぶりにシトナイ使ってるけどやっぱシトナイはシトナイで味があっていいねぇ
当たり前だがプリヤとはまた違う良さがある>>658
泥じゃねーか…
聖杯の泥もアマイアマイんだろうなあ…>>664
てか、人毛醤油とか、頭髪から工業用アミノ酸を作るとか出来るんだね……。今調べて知ったわ……。>>632
せやな。使いこなせなくはないが、ベストにもなりにくいとは思う。
もはタップミスで入っちゃったんだ、すまんな。>>664
たんぽぽコーヒーがありがたみの天蓋突破する知識やな……>>669
☆糖尿病!糖尿病!糖尿病!糖尿病!
(※完食を促す、激励のコーラス)>>673
中にチョコ入ってるのも多いよね>>674
(あかん、なんか卑猥に見える)>>674
「シロ」ウと城をかけた高度なギャグなんだろうか>>674
鞘だろうと城だろうとセイバーが士郎を渡すきなくてワロタwさっきネトフリでバビロニア2話見て、門番さんがアナにクッキー渡すところで泣き、笑顔のウルク市民見てさらに泣いた。まさかこんなところでこんなに泣くと思ってなくてびっくりしたのとこの先心が持つ気がしなくて楽しみだけど不安がすごい。顔と声がつくともうダメだわ…
とかそんな感じで余韻に浸ってたら礼装交換期限終わってたことに気付いた。泣いた。>>674
対城宝具(意味深)マーリンを知らない人がバビロニアアニメでなんやこの胡散臭いやつとか感想で書いてるの本当に微笑ましくて笑顔になる
全然関係ないけどマーリン登場シーン全部にサポートのアイコンつけたい>>665
魔術師は目的のためなら手段を選ばないリアリストだけど、届かないと分かっても生涯かけて挑み続けるロマンチストでもあるからのぅ>>688
ウエハースで戦艦作れそうあ
さっき交換するためにゲーム立ち開げたのに、忘れて閉じてしまってた
毎回こうやって交換忘れてるのに
今回こそと思ったのに
はあ…>>687
は? そんなデカいウェハースを子どもに与えるわけ?
お前天才かよ……(脳裡に咲き誇る、おっきなウェハースを割らないように注意深く抱えるJDASLや頭の上に掲げたナーサリー、ナイフでスパスパ解体して持ち運びやすくするジャック、巨大化してたくさん抱えるバニヤン、光の触手が掲げる大皿に載せるアビー、どうしたらいいものかと思案に暮れるアナ、端からかじりついて食べているイバラギンなどが列をなして歩く光景)>>693
キルケーはさまざまな効能や変異をもたらす魔法薬の調合を得意とする。
つまり他人に変化の術をかけることのできる上級ニンジャだ。>>697
頑張れ!頑張れ!>>697
速攻だ速攻。長々と付き合ってられんぞ。>>697
ゲージ一本なら宝具一発でワンパンできるからまだ有情。>>696
校門科の御世話になるのか泌尿器科の御世話になるのか…。>>670
士郎の周りを騎士たちが囲うのか。>>697
全員そんなノリだから頑張って当時はビッ○リマンチョコがシール目当てでウエハースは捨てられてたと聞いてシールなんぞいくらでもくれてやるからそのウエハースくれよ…と思った若き日
最近のは知らんし思い出補正かかってるだけかもしれんけど量産型カード付きのと違ってチョコとピーナッツしっかり美味かった気がする
そういや何年か前のコミケかアニメジャパンで新撰組ウエハースみたいなの型月ブースで出してた気がするがああいうのはもうやらんのだろうか>>708
ダビデやトリスタンはアタッカーサポーター兼任できそうだな。>>704
トリスタン、ダビデ、オリオンあたりかなあ
宝具を遅延するなりかわすなりしつつたたかえるのが良さげ
十分に育った戦力があるならマーリン借りてBで殴ればだいたい死ぬと思う>>683
(3日前の雑談スレにその画像のトップレス乳合わせコラを貼ったのは内緒にしておこう)>>704
アタッカーは凸カレスコ持ちのフレ鯖に任せるとして、カリスマと全体回避持ちのダビデとかがいいと思う>>697
宝具火力落ちてることや他のメンツの初見殺しっぷり考えると6章円卓組の中では相対的に一番自重してたような気がしないでもない>>697
それでもヘラクレスなら……
ヘラクレスならきっと………!!>>704
最適かはともかく弓王で円卓を蹂躙するのが良いと思う
弓王の実装時期の都合で自分はできなかったから、誰かにやってほしい
今だとアルトリアのどれかで確実に弱点取れるし>>672
ウエハースマジで原価安いしかなり長持ちするしで万能なんだよなウエハース好きだけど粉がぼろぼろ落ちるのが嫌で毎回流し台の上で食べてる私は(たぶん)異端……
どんなに美味くて栄養があって安価でも、同じモノばっかは食いたくないです。(嫌じゃ、もうサラダチキンは食いとうない……!)
神羅万象チョコのウエハースはウエハースの中でも中々美味くて冷やして食べると結構イケた
ついこの前15年の歴史に幕を下ろしちゃったけど>>704
期間限定やイベント配布、スト限など入手しづらいのを除くと
・ダビデ
他の皆も書いてる通り全体回避で確実に1回は宝具対策出来る
A3枚というカード構成やカリスマによるサポートもあるし単体宝具で攻撃役もやれないことはない
・ロビンフッド
毒さえ通れば高火力が期待できる宝具に1ターン回避を併せ持つアタッカー枠
モーさんに対魔力があるので火力が安定しない可能性があるのには注意
・ケイローン
安心の1ターン回避に加えて他者への3ターンカードバフ+クリティカルバフ付与が目玉
高レア含め単体宝具アーチャーは案外カードバフ持ちが少ないので火力アップの恩恵がデカい
当時は手持ちのアーチャー(育成途中含む)かき集めてフレ孔明で突破したっけな
今は昔より選択肢の幅広がってるから当時のクリア者じゃパッと思いつかない面子もいると思う>>697
・この手の輩に、
耐久戦とかで馬鹿正直に付き合うのは愚策
・特殊耐性の類は無い。
ワンパン勝負で、さっさと黙らせるべし
・必中、無敵貫通の類も無い。
ダビデやマーリンとかで、多少は凌げるエウリュアレの吸血などのチャージ減少すれば暴走の即宝具に1ターン猶予持たせられたりするかも
パリス用意してスカディ借りれば即20万くらい出るのかなあ>>725
むしろ一人のが強いまである>>697
OK、フレ枠にクロ置いとくわ。
礼装DTBでいいかな···?金時と酒呑の本体は持ってない
金時と酒店の配布verは持ってる
めちゃくちゃもどかしいね>>714
<残り2人
赤毛の方のギフトに、騙されてはならない…(訓戒)>>697
ヘラクレスを信じろ。殿に持ってくれば2ターン殴れる>>733
ストーキングされてから「おっ、弱点みーっけ!」とか嫌過ぎる……>>732
そのサラダはサラダ油のサラダなので「野菜がいっぱい入ってる、ヘルシー!」みたいな幻覚見るのは注意だぞ☆>>733
ああ、ストーキングのデバフが弱点に夏頃にパリス火力チャレンジしてたはずだけど画像残ってなかったや
プリズマコスモス付きジャンヌは高難易度にて鉄壁…
アーラシュさんのモーさんに対する子供は好きだがガキのお守りはごめんだって台詞好きよ
>>740
単騎にするならNP獲得量アップでも可
どうせ枚ターンAチェインするんだろうし同じくらい稼げるはず>>735
事件簿アニメのカラボーさんすごかったねってアルトリア「ベディヴィエール、わかっていますね?」(後で寝室に来なさい。)
アーラシュの歴戦の勇士感は凄い。基本的に誰かを導くポジションに立つといい仕事しかしない。
>>744
逆に言うと現代魔術師最強クラスのバゼットさんでもサポートありきで死に覚えゲーで相手の行動パターン覚えないとあっさり殺させるわけだけど>>748
ぶっちゃけ大規模攻撃なんてサーヴァント戦では過剰火力過ぎて効率悪いしね。解説とかでもサーヴァント戦では対軍、対城宝具は過剰火力だから対人宝具のが便利って言われたこともあるし、火力で攻める必要ないなら小技や通常攻撃で攻めるよね両津勘吉がマスター
>>721
裏の製造者に表記してあるけど、私が知る限りバンダイから出ているカード付きウエハースは全部ハマダコンフェクトっていうウエハースの大手が製造している同じものなのだ…>>752
デュマの宝具による作品上映見てから行きなさい6章クリアしたら是非アーラシュさんの幕間をやって欲しいな
単純に出来がいいのもあるが彼の内面の一端が分かる>>743
核兵器以上の破壊を死徒に与える埋葬者を基準にしてはいけない>>755
>同僚に結婚の予定
相手いねえ……
>親父さんの形見のコイン
親父生きてる……
>恋人とサラダを食べる約束
恋人いねえ……
>ステーキ食べる
昨日焼き肉だったから脂質気になる>>733
美少女のストーキングに切れたら美女を侍らせたショタの銃口がこっちを向いていたとか精神的に泣きたくなる美人局では>>752
セックス>>752
遺書平均的なサーヴァントに防戦可能なのがシエルと「両儀式」
平均的なサーヴァントに互角に戦えるのが軋間紅摩と蒼崎青子
平均的なサーヴァントと互角張れるのが死徒27祖>>765
まあ元々契約サーヴァントだったし
手の内は知り尽くしていたからできたという可能性もある
まあ、それでも大分やばいんだけど…結局何者なのだあの人は今いるサーヴァント全員のステータスを集計して平均値はちょっと出してみたい
>>771
月壊れるはネタだけど町壊れるは一面焦土にするにはデンデラ大雷球みたいな攻撃くらいだけどビルとか町の建物凪ぎ倒しながら戦うわけにはいかないと自重してるシーン割りとあるからそれなりに気を使ってはいるぞ
ジャンヌがやめたのは被害がデカいからではなく用意なんて出来ない無い物ねだりだったからでは?神の杖以外にも対空ミサイルとかも例にあげてたくらいだから>>756
士郎・騎士王・モーさんが三角関係になる薄い本下さい>>778
でも巽くんは十分主人公かな?ってなるくらい活躍はしたから……生き残れなかっただけで
この時、静謐ちゃんが巽くんと出会ってたら何か変わってたのかな?神話鯖の生前なら生身でも対抗できるじゃろ。
>>757
ぶっちゃけゲームで例えるなら「TASの動きは通常プレイでも再現可能」レベルの話だからな
YES or NO で答えるならYESだけど、かといって普通に頑張ればできるかっていうとそうではない感じ>>770
世界レベルのチェスプレイヤーと地域のホープがチェスやってたら殴り倒されてノックアウトしたけど戦争に別に失格とかないのであった、みたいなまぁそんなん>>768
筋Eは作家鯖も入ってるしジョジョでいう人間大のランクなんじゃないかな騎士王とも槍術で普通に渡り合えるスペックあるんだが何故かパッとしないディル…
>>789
ディルで4次勝とうと思ったら取り敢えずバサスロに突撃させて疲弊したところを付けばいいんだったっけ。
まぁバサスロがギルやらイスカンダルに勝てるとは思えんけど...>>793
奇遇だな……私もそう思っていた……>>793
ビームか…駄目だ!ここにあるビームはどれもこれも穴が空いて気化しちまってる!
軽くお腹空いたんだけど、ファミマでオススメの商品ある?
歩きながら食べれる系でお願いビームなど花拳繍腿。
ただの技こそ王者の技よ。ちょっと君、黒子からビーム撃てない?
>>800
ビームでかした!見映えの良いもの派手な攻撃って割りと必要だよね……
>>797
汁なし担々麺おいしいよ(棒)女王ビーム
さくらビーム
姉ビーム
母レーザー
ウルクビーム
好きなのを選ぶといい>>793
上位陣は結局、近中遠距離戦闘1人で全部できるみたいな人ばっかりだしな。ビーム撃てる人達が近距離弱いかと言われると、そんなことは全然ないわけで>>804
チクビームはないんですか?(最低)>>811
超音波!音速のドラゴンブレスだから!>>800
…まぁ冗談はさておき、ディルムッドは逸話的にビームばりの投擲出来てもおかしくないんだが堅実過ぎるのだな…>>815
アナちゃんも宝具で目から石化ビーム出せるぞ>>817
カリバーやらバルムンクやらはビームっぽいだけでビームでは無いと一応マテリアルとかに書かれてるんだけどねぇ。
如何してもビームにしか見えないわなぁ。>>817
魔力を武器に集めてな?こう、敵めがけてドバーッと>>817
エクスカリバーとかバルムンクなんかは宝具を介した魔力放出だと思うけど、そうじゃないのも結構ありそう昨日ぶっ壊れて動かなかったスマホが今日になって復活した
負荷の掛け過ぎはやっぱり駄目だな、うん自慢のアーム
敵にエイム
振るえばビーム
強敵相手にシーソーゲーム
ライムで遊んでアイムソーリー>>818
真の英雄にとって武器からビームは無粋だから>>785
クーフーリンと並ぶ安定枠だな>>824
多分「戦いは~」の方だと思う>>826
(無言の握手)
正面カットは良い文明>>834
以蔵さんがたまにあってるやつ>>838
最近はセイバーハラスメントやで>>835
アルジュナさんはアルジュナさんで「その使い方はおかしいやろ」ってLinkでなったから……>>842
ビーム勢対直接からかかる勢の舌戦
ファイッ!とりあえず対軍勢の経験持ちは一人ずつ一々斬り殺スよりビームでまとめてなぎ払った方が早いとか言いそうビームに頼るのは軟弱では?
竹槍一本で捌けるんだよ?>>829
アルトリアと言えば正面カットのエクスカリバーだし、再改修をする(ギルガメッシュやったんだからアルトリアも多分やるじゃろ)時にそれを外して来るとは思えんよねぇ。>>841
男ならトイレトレーニング終わったころから一日1度や2度はトイレで出してるだろ>>835
手前の奴弓使ってる定期>>851
ダビデの弓使う設定何処に行ったんだろうね…?
コミカライズ版で弓見れるかなー、とか思ってたけど全く使わんのじゃが。寧ろバリバリの近接系なんじゃが。>>857
トンファーキックも出来る優れ物そもそもビームの定義ってなんだ?
粒子を収束して指向性を持たせて加速させたものではないのかでもそうするとフィンのあれはウォーターカッターで…うごご…おっぱい>>860
書いて字の如く光の線になればビームやろなぁインド兄弟の女体化たまに見かけるな…
>>863
アルジュナは原典の時点で>>865
お陰でどこもビームコーティングが売り切れなんだよ…これだから令和生まれは女体化カルナって探せばあるのかな?(別のソシャゲとかで)
>>839
アーケードの宝具演出ものすごくかっこいいけどさ
でもレオニダスさんの宝具って本当は100人とか300人とかスパルタ兵を呼び出す宝具なんだろ?
盾を大量に出すだけよりスパルタ兵をアイオニオン・ヘタイロイみたいにたくさんだしたほうが設定再現なのでは>>868
日ノ本の掲示板です>>868
スペシウム光線検定は早いうちに五級まで合格しとくと後々単位修得に便利だぞ。正体不明の引力(炎門の守護者)
光の国のネットネタだと、円谷ったーを思い出す。面白かったから復活してほしいけど無理なんだろうなぁ…。
>>844
は?スマホもなんも持ってない時にピクト人にあったらレーザーしか出来ないじゃんこれだからゆとりは……>>876
せめてアタッカーが欲しいところ女装したアキレウス見てみたい
>>876
B2枚以上持った耐久出来るクリアタッカー欲しいな
始皇帝だな>>841
アバンストラッシュと牙突だったわ>>876
アナ居るしスカディとチェンジで>>875
(それ実際にあるんだよなぁ…)ヒポグリフのエロ同人書いたわ
>>875
設定の読み込み不足ってめっちゃ叩かれるやつ!何件か見たことある!でもそういうのに限って割りと絵が好み!3冊ください!アナちゃんもギリシャ人だから肉食系えちえち女子なんだよな……。
よし。ヒログリフの薄い本描いたわ
……人類がビームを出せる異聞帯のネットに迷い混んだらしい帰ろう
>>888
通報した!さーて水曜だけど、マチアソビ延期分の更新や発表あるかな
じゃあ僕はレーザーの練習してくるから
>>884
変身シーンで綺麗に光ればヘーキって黒いイナズマのビームうつ先輩(女性)が言ってたよ>>893
正解じゃ。ちなみに、確か難易度上げないと使ってこなかった気がする。>>896
ビーム撃てる人間って...おっと、立ててくる
>>894
でも少し…このビーム……泣いてます>>894
でもこのビーム、僅かに気の迷いを感じます特に新ハロウィンの告知とかは無しか。
おそらくマチアソビで発表の予定だったんだろうけど、台風もあったから仕方ないとはいえ何処で発表するんだろうか?ワシもビーム打つようになってから数十年になるが最近は打つたびにドワォってなるんだがどうなっとるんじゃ?
そうかそういうことだったのか
びーむとは、進化とは!おっと、報告忘れてた
立ててきたんで承認お願いします>>912
決まってないよー>>817
ナッパやブロリーやリクームみたいに、口からもビームを出せるサーヴァントを増やすべきでは?そろそろハロウィンか···カボチャ飽きたって言うとアサシネートされるから気をつけなきゃ
ビームは打てないけどビームを打てるヒトを食べれば打てるようになるってピンクのヒトが言ってた。つまりスレ民を食べればビームを打てるようになる?
女王ビームはEXリンだろ?
ところでなぜメイヴビームが出てこない、使ってるコノート在住マスター少ないのか?ビームなんてiフィールドで防げるんだよなぁってアナハイムの社員が言っていた。
魔力放出検定受けるけどまだEランク程度しかできてない...確か最低でもDランクは必要なんだっけ?
>>898
ショタレウスの似合いすぎる女装もそれはそれで趣があるし大人レウスの似合わないけど女性としての立ち居振る舞いが妙に様になってる女装も見たい900げと
最近はABCマントの性能も上がってきててなぁ、かなりの弾数耐久出来るみたいだから買い換えるか迷ってる
>>921
一応言っとくけどライダーの顔からビームじゃなくて水着が使う投げキッスみたいな方ね、メイヴビームって言ってるの魔力放出がしょぼくても、全長38万キロの閉鎖空間を作り上げて、その中で魔力を炸裂させれば、高ランクの魔力放出に対抗できる。
>>928
おふろ!(CVジョージ美少女ボイス)>>927
オーダーメイドでABCマント三枚重ねみたいなものもあるらしよ?
結構高そうだよねぇ>>923
全部興味あります!でもまだ買ったことありません!!
男の娘の女体化に性別可変娘の女体化,無性別の女体化
どれも気になるぜ...
デオンの女体化...女モードで十分かもしれないけど自己暗示を暴走させて男モードで女性の身体になってほしい...>>931
なんでやビームシールドぶち抜くVSBRだって防げる強力な防御装備やぞ!
なお冷却時間>>923
私が落としたのは全年齢版戦車男のイチャイチャおデート本です。>>923
いいえ、私が落としたのは女体化藤丸くんのスケベブックです>>931
ところがどっこい、V2にはついてたりする
たしかコックピット周辺だけだけど今はサテライトキャノンのキャリアも安いの増えてるでしょ?
月々の料金も馬鹿にならんのだ
でもここぞって時に混線して使えないのも駄目だしなぁ>>931
ファントム呼んできますねーまたガンダムの話してる……
やっぱ人気なんですねぇ海賊の誉検定受かったやつは黒ひげから直々にお誘いが来るってマ?受かった人はロロネーって人に引き抜かれていったけど
そろそろ巨大ロボットのサーヴァントが出て来てもおかしくなさそうだ。
・・・・メカエリチャンと南海で決戦してもらおう。>>941
月だけからしかマイクロウェーブ受け取れなかった時代はまだいいけど中継衛星が色んな所に置かれてからはもういつでもお手軽になっちゃったからねぇ、その分時間が増えて値段が割高になったのがどうしてもネックよな
バルチャーやってると割と本気でサテライトキャノンが無きゃ危なかったって事も経験するから必要なのは分かるんだけどなぁ、せめて基本料金+使った回数ごとに精算ならいいんだけど最近は体育の必修科目にサーヴァントバトルが入ってて大変だよな、聖杯と令呪の程よい使用の加減が難しい
>>953
せめてHGゲルズゲー出てればなぁ……!
あれ持ってる武器が実はストフリのライフルだから作るとなるとストフリまで必要になるという罠よ>>955
requiemだとマジでありそうなのが困る。>>957
日頃から人間を描く時に裸から描くようにするのです
裸に服を着せるように描くのです
そうすると、バランスもよくなるし
おっぱいとか描いてて楽しいです>>950
爪の垢煎じて飲ませれば?>>950
龍之介「とりあえず君の皮剥いでおこうか?」>>965
君も性癖を解き放ってもいいんやで(泥からの呼び声)>>954
剣使ったことないじゃろ。ところで盾にとっつきつけない?>>968
妹さんに調教されるスレ民に続き、今度はSM好きスレ民か?>>964
剣(斬撃皇帝)・バズーカ(プラズマ・グレネイド)・盾(アキレウスコスモス)
これならどうだ!?聖杯を使って全人類の性癖を解き放たせよう!
>>954先輩刺す気満々やん
>>967
頭が上を向いてる感じ?なんか白面の者みたい。>>971
先の細いボールペン買ったからついでに
いつも熱ばっかり出してるわけじゃないよ!?>>981
主人公っぽいの特に主人公でも何でもない巽くんじゃないか!
彼は死亡してからが本番でしたね。男の子といえば同人ゲーでエロ(他作品泥に沈む音
>>974
大奥迷宮で封じ込めしないと…>>982
ロリコンは違うって言ってるだろ!!
あとはAPとTSと時間停止と人形化とetcetc1000なら推しのASMR
>>988
ステンノ様でお願いします>>975
黒髪ロングオッドアイ小柄華奢くノ一巫女少女呪い他etc
と私の性癖ドストライクすぎるもっちー
とりあえずなでなでさせろ下さい温泉旅行
キングオブモンスターズ
>>991
まて、世界観が重要だ。元から女性上位?それとも現代社会?聖杯奪取
過労王の話をしよう
1000ならみんなダイマックス
聖杯鯖同士で談笑させたら
円卓議決開始!
Fate/Grand Order雑談スレッド1371
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています