- 1ヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーンヨカナーン2019/10/14(Mon) 23:58:16ID:I0NDU4NTQ(1/15)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1368
https://bbs.demonition.com/board/4339/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp 姉だ!逃げろ!!
ウェミダ-
膿はきちんと出さなきゃ・・・不要・・・
たて乙です
(漁師の十三拘束開放されるんです?)海ということで丁度いいタイミングで別マガコミカライズの無料版の更新もきたよー
黒髭戦中編。海上狙撃戦。アーチャー同士の狙撃対決
皆での宴会シーンも良いなぁ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156675622362たて乙
うみ、つまり謎のアルターエゴ・ラムダの事だと解釈して構いませんね?「友達と海をみにいく」という自分の願いを自覚したことで、自分がまだ子供であり未熟であること、自分は自分としてあっていいことを知ったジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんをよろしくおねがいします!!
ただの名前がトンチキな子じゃないんです!!
二代目はオルタちゃんシナリオレアプリ開放はよう!!白峰先生は今は回復して普通にほかの仕事してるので心配しないで良いよって事は報告しておく
漫画版については不明うみんちゅ
>>5
化膿は状況によっては死を招きます
緊急治療を開始します!>>7
しゃーないことだけどお気に鯖の退場シーンは何回経験してもいやなもんだなあ(オオン前スレで注意書き書いたのに何で間違ってるんだ!!!(腹パン)
(腹パン)
(腹パン)
ふぅ……スッキリしたから許そう>>19
年1でまとまった出番ありますし、ノッブだし>>19
ぶっちゃけ最初から与太話の中のキャラだし
言うほど間違って認識されてないと思う
血涙拭いとけこの世の全ての財宝が隠された特異点とか思ったがそれ単なるギルの宝物庫だな
>>18
おう、今から寝ようとした所に初見時夢に出たトラウマやめーや>>18
趣味が悪いのは自覚しつつ、その描写を楽しみにしている。あいやTV版はオブラート包みでも良いんだよ。BD特典でじっくり見た(正しい意味で泥に叩き込まれる音)ノッブは逆にもっと他のキャラに出番を分けてってファンでも思うレベル
>>17
改めて復刻すると、新規シナリオ並みに手を入れる必要があるってことなのね海の彼方、古来よりそれに人は異界を想起している。(Ⅱ世風)
ぶっちゃけ監獄塔は素材交換所みたいなものがない特殊なイベントだったからな
だからこそ復刻出来たというか>>35
いや、普通にアン&メアリーとして召喚されてて消滅は始まってる。だがそれがどうしたこちとら海賊だぞという精神
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1170896481802260481?s=19>>29
ノッブとモーさんは勢いとギャグで話を回せる上になかなかの切れ者だからライターが扱い易いんだと思う>>33
だが肉体はともかく顔は酒呑と比べると対照的とは言われてから何かそれっぽく感じてしまう
酒呑は体は子供でも顔つきは大人で頼光はその逆ってどこで言われてたかな?この世界において大事なモノは二つ。
右のおっぱいと左のおっぱいだ。━━━姉なるものは海から来る.
聴くがいい.潮騒に伴うあの鳴き声を.(キュアッ!キュアッ!クケケケ!
地に平穏を享受せし弟妹たちよ.
お前たちを導く裁定のときだ.
━━━姉弟モノの話は大好きです.>>35
宝具以外にも技持ちはいるからその類では>>35
アルテミスの宝具をオリオンの霊器で使ってるから頭に「汝」がついてるんじゃないか
……っていう考察を見た(受け売り)>>49
(プロフィール1を見る)(上を見る)
そっすね…筋力 耐久 敏捷 魔力 幸運 宝具
意志 技量 食欲>>43
今のゲームエンジンでシナリオ流せるようにする、シナリオ後に戦闘挟まないようにする、これだけでも手間かかるって事じゃろ
学校の授業で触りだけでもプログラムやった事あれば分かると思うが、ちょっと連動先変えるだけでも一々打ち込みなおさないといけないからな>>54
わかる ちびノブエロいよね(深淵の邪視)>>56
おい最後>>53
ヒビ入ってても吹き飛ばされてはないだろう、頭か心臓吹っ飛んでないとフラガラックでカウンターされてもバゼット反撃出来るの代名詞ってゲイボルクだけど、アンメアや龍馬もギリ反撃出来そうよね
片割れが恨みの一撃返す的な感じで>>64
音の響き的にラグビーやってそうな藤丸くんですね…>>43
イベントシナリオだけ見られるようにするのは簡単だと思う
(マテリアルで見る権利をマナプリで購入するようにするとか)
ただイベントはマップとかの演出込みなところがあるから、そこら辺を切り捨ててシナリオ伝わるかという問題がぐだ子「この藤丸立香には夢がある!」
>>69
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>72
絆13くらいならうちにだって──(カーマちゃんの実装時期を思い出す)
……一体どれ程の周回を……?>>41
10年どころかもうすぐ20年だからなぁ、マ・クベもビックリだ
私が使った月箱版でも今年で16年経つゲームがふっつーに動くってすげー話だなぁ、流石に一部不具合(音楽がループしない)はあるけどホントそれぐらいだし>>72
箱イベ周回含めてクエスト挑む時全てに!参加させていましたので結構上がってますね
夢火の在庫不足でちょいちょい詰まってますが......>>74
親友の息子を闇堕ちさせる絆大嫌い拗らせおじさんはお帰りくださいジャガ村は力を溜めている
ヨカナーン今夜かなーん?
>>66
実装されて一年も経ってないカーマで13突破とかすげぇやジジババの多いインターネッツですね
>>87
過去のエピソードが濃すぎる、爺ファンタジーかよ>>89
じいさんや、その人は最近こちらに引っ越してきた農家のトレーズさんじゃ。じいさんにノウハウを伝授してほしいと昨日五体投置してきたじゃろ?>>93
春に産まれる子かぁ
桜には桜が舞う季節に花見に行って誕生日を祝う子供に恵まれて欲しい>>93
やだ、幸せな雰囲気ですごい健やか……>>92
0か100しかねーのか>>88
25で結婚して現在80歳として55年のうちに99,822回って事は約五日に一回、「やっぱり幼馴染が一番いい」って一回言うのに4秒使ったとして人生のうち約111時間をその言葉に費やしたのか…>>93
邪竜と聖女の子だから
ジャイ子な>>92
脳味噌水槽の新世代か……>>102
q@;t@i-yb@=ztzweesezq!a945g:eq@!>>103
そうだよな1%もいるのはおかしいよなキリシュタリア「そもそも地球漂白したから地球の歴史は2017年で打ち止めだ。間違えた汎人類史の残滓たちよ」
>>93
絶対これ拾って来たでしょ。>>111
令和になってから新イベントの導入や要らない物の削除を地球規模で行ってるんだよ>>106
新しいセイヴァーの誕生か>>116
AC■■■■ 明治菓浪漫譚>>116
2つの陣営を争わせその利益は全て手元に来るようになっているからな()>>123
ジャンヌ要素が無いから旗でも持たせるか令和生まれにもあnaうわなにをする
ひぃひぃ……腹筋50回終わった……
腹筋ないからほんと辛い……しぬ……>>122
日本の文化怖っ…戸締りしとかなきゃ…ついったで見た2010年台があと10週間との事実に震えながら寝ます。令和ベイビーはすくすく育って
>>127
いやぁ戦艦の名前を検索したら女の子が出てきたりロボットの機体名が歴史上の人物でそれが画像検索ででてきたり困っちゃうよねー>>114
その点トッポってすげえよな。最後までチョコたっぷりだもんぐだ子「 」
>>114
アルフォートを操るもの…
ブルボン家……つまりフランスか!?(違う)>>136
なんだなんだ令和生まれの若いもんは皆バーサーカーなのかい?>>104
きのことたけのこは共に手をとり、TYPE-MOONを立ち上げたよ。今朝からすんごいテンション……なんやコイツら……。
ある姫君の信奉者が籠もり
三人のフランス聖女や恨み骨髄の円卓の騎士を相手に激しい攻防を繰り広げた要塞、
それが後年になって『アル中の要塞(アルフォート)』と呼ばれるようになったのである>>138
戦艦とか機体名でもイケね?
『第七世代殲滅兵装機アルフォート』とか。まったく最近の若もんは「たぴおか」だの「ゆーちゅーばー」だの訳わからん事ばっかり抜かしおる
ワシの若い頃なんかみんな苦行林に集まって断食したり修行したりで切磋琢磨しておったものよ
そこで仲の良くなった男性は王子の身でありながらわざわざ出家するような変わり者で「母親の脇から生まれて来た」とか愉快な事をしょっちゅう言っておった
最後は空腹に負けて乳粥を食べたままどこかに行ってしまったが今何やっとるんじゃろうなぁ>>142
なんだ、管理人の自宅の話か。>>108
いうて循環ってことは星の外に出なくなるのでは>>111
ラグビー日本代表勝ったし良いニュースもあったから…>>146
男ならば「ぴゅう太」一択と言うのに……頭がバーサーカーおじいちゃん達、もう休みは終わりよ
お仕事いきなさい>>150
おばあちゃんそれは10年前に流行ったものよ…>>156
スパロボがそんな長いタイトル使う訳ないじゃないですか、スパロボの後のアルファベットは多くても二文字でしょう?XとかTとか
……グハッ(吐血)デジモンのワンダースワンverはやりこんだなぁ
>>144
奴さん、後に新しい宗教立ち上げて世界的に有名になりましたよ。国は滅ぼされたらしいっすけど。
あと、月の聖杯戦争でラスボスやってましたよ。>>153
プリヤ三期のOPのことだよ>>160
しかしエグゼイドの第一話も既に三年前であるワンダースワンは、グンペイと電車とデジモンしか知らない。
>>164
fakeのおかげなのかより期待値が高まったというかね
このいつか見てみたいと思っていた夢が一瞬だけ叶った感じ
ギリシャで出してくれるなら万々歳なんだけど>>112
魔術礼装ならアニバーサリーブロンドがオススメ。>>164
残念だけどかませ役になるんだろうなぁ、アキレウスが代わりになる可能性もあるけど
強いからこそ倒された時の絶望感や敵の強大さのアピール効果は大きいし、損な役回りよなヘラクレスはアガルタやオケアノスで中ボスやったし新しいヘラクレスでもないともう出てこない気もするなあ、バサカだと天丼になりそう
>>168
ヘラクレスが天丼にされるギリシャ異聞帯
こわい>>114
平穏な時代は幕を閉じた。アルフォート国の侵攻を陰で操っていたのは国際的軍需企業・エブリバーガー社であった。彼らは兵器や傭兵を当初は破格の安値で提供するがその後は維持費・利息・出張費・契約更新費用などと名目をつけて倍以上の額を要求し、払えないのならば周辺諸国からの略奪を推奨してくる。
そして彼らの最も悪辣な点は略奪・侵攻を受けた側の国家にも兵器や傭兵を斡旋して新たなビジネスチャンスにしている事だ…そして、今日もまた…>>172
しかし向こうは王が最強の主神である以上英雄たちについてはどういう扱いになるのかが全くわからないな。誰が味方でもいいし誰が敵でもいい>>123
ちょっと待って
育ち過ぎて、こんなんなっちゃったんだけど(顔面蒼白)ギリシャで召喚されるヘラクレスとかどんなチート能力持ってるのか想像がつかないな
アキレウスは黄金鎧を持ってくるらしいけどそうかな。2部4章前のカルナさんだって、CCCやApoでの戦績から、強敵ではあってもやられ役になりそうなんて言われてたぞ
同じくインド異聞帯だから敵になるかもとか言われてたし、配信前の一コマだけ切り取った画像のカルナさんがマスター呼びするのがカルデア側なのかクリプター側なのかわからないってことも手伝ってな
でも配信後はご存じの通りだしさ。
ヘラクレスも味方で大活躍しても不思議じゃない>>154
魔の三連休以降はむしろ濃く無い時の方が少ないような気がするんじゃが…>>179
中国に荊軻さんは出たんだ。ヘクトールも出る出る。>>172
ローマ
ヘラクレス
クー・フーリン
インド兄弟
オジマン
エルキドゥ(キングゥ)
シグルド( クク )
ほんまや…いやしかしヘラクレス敵は一回やったし…>>179
卑屈になりすぎるのはよくないが、過度な期待もよくないのかもしれない。>>178
ゼウスというギリシャ最強が完全にクリプター側だし
一番発展してるという情報からもゼウスが弱体化してなさそうだし
この情報だけでたとえこれまで知り合ったギリシャ勢が全員味方かつフルスペックでも頭抱えたくなる
しかも神話勢は生前の方がつよいし…ヘラクレスは2章で味方になってるから、5章で出ないんじゃない?
>>154
3日連続で事件簿に登録されるとは思わなんだ…個人的に、鍛冶の神のヘパイストスが味方に付いてぐだに一時的な“神話礼装”を拵える展開とかあったらいいなとか思う。ゴーレムコマンドみたいな感じで使えたら面白そう。
ゼウスってあの巨大雷帝と殴り合えるレベルだからな
>>175
ヘラクレスはアーチャーで呼べば命のストックと他の宝具も沢山持ってこれたはず
ていうかアーチャーでのナインライブスが見たい>>188
アダムクラスの助っ人必須ってことなんだよな…>>180
何がどうあったらカイニスがポセイドンに勝つなどと言う事が起こり得るのやら。
異聞帯パゥワーがあったとしても普通に考えたら絶対に有り得ないし、キリシュタリアがなんかしたのかね?>>185
もしくはいつものヘラクレスが来るのではなくくバビロニアでゴルゴーンとメドゥーサが戦ったように、神々の忠実な僕となったヘラクレス(弓)と神々に敵対するアベンジャーアルケイデスの戦いという可能性も…>>150
お婆さん、最近の主流は3DSやWiiUですぞい。まあ、ポセさんは3章時点でドレイク姐さんに負けてますし
星の開拓者との相性最悪ってのもあるけどauでアニメ化記念の20%還元やってるから欲しいのは無いけど課金貯金しとかなきゃ
>>196
アタランテ姐さんとSAKIMORIはガンガン曇らせて泣かせていくべきだから……。>>154
なんだかんだで元気でしたなぁ……>>205
ワタシ原作者... 強いネゼウスがメティスを食わずにアテナが普通に生まれたが下剋上せずに普通にゼウスに従ってる異聞帯とか
下剋上恐れてメティス喰って自分からアテナが生まれる因果を作ったけど下剋上しないならゼウスを超える存在を産める子宮なわけで>>205
??「このキャラはここで死亡したら幸せなので、生かしといておきました」>>210
例えば自分はもう隠れるから人類の自立とか優れた人間の排出に貢献しようとして子孫残してたのがた汎人類史ゼウスで、いやもう自分が治めて繁栄させればよくね?種蒔く必要もなくね?になったのが異聞帯ゼウスとかそういや今のイベント参加条件あったな。なんでこのタイミングで通常サポよく使われてるんだろって思ったが納得
>>204
FGOの実質ラスボスである神父からかの英雄王を譲り受け、その身をギルガメッシュに捧げた偉大な臣下なんだよね・・・何者よりも忌み嫌われた英霊をその身に宿した高校生がいるらしい。
>>219
防御面でもキャス子さんが身体強化をかけてないと、たぶん武器を受け止めたときに相当ダメージを負うと思う。
現代の格闘技術と神代の支援魔術が融合してはじめてガチの戦士系サーヴァントに通用る域に達したと考えると胸熱だよね。>>215
もしかしたら神と人の混血自体が存在しない異聞帯だったりして>>218
インドの虚数潜航できるシャドウボーダー越しに船長がピリピリしてたような>>180
海神はいないってことしかわからなかったはず>>224
初見じゃなく強化なしならあっさり切り捨てられたからなぁ、ダメージがあったとはいえ一撃も効果を無くしてたし>>232
確か水着のガウェインはそうだったような。>>232
藤太さん>>230
尚知名度補正とまともなマスターを得るとステータス上昇スキルや宝具の獲得等でさらに手がつけられなくなる模様、アルケイデスからわかる理性ありヘラクレスもそうだけど第五次は上位陣が縛りプレイ課されすぎである。>>205
兄貴だけじゃなくSNは殆どのサーヴァントが酷い目にあったと思うの>>230
それにしても兄貴のステは低すぎる気がするわ、ブラダマンテとかにも負けてるし
まああの低ステで大英雄クラスなんだからそれだけ技量がすごいということなんだろうけどね礼園に聖杯投げ込んで特異点にしたい
>>240
逆に今のfateだと1ルートで全員見せ場作らなきゃならないのは逆にやりにくいと思う>>216
信仰とはなんだろうなと体育座りで言うアタランテの隣で一緒に体育座りで話を聞くアキレウスが浮かんだバビロニアアニメ、ニコニコにも上がってたから見直してたんだが、イヤホンやヘッドフォン付けると世界変わるぞ。戦闘シーンだけでも一度やってみてほしい
>>209
異聞帯であろうと何だろうとゼウスが浮気症じゃないなんてありえるのか?いや、ありえない。(確信)アラヤ「もう召喚されるチャンスもないようなサーヴァント達に、受肉すればマスターとずっと居られるぞと勧誘する聖杯くんのマンガを描いたらスタンプもらえた」
>>242
全人類はゾンビ化し世界最後の日を迎える
最後の希望は今にも途切れてしまいそうなDDD世界線との糸……唐突だがセミ様伴って里帰りする天草四郎というのを思い付いた。
>>251
つまり特異点でぐだ子とマシュが盗撮写真ネタにゆすられてウリやらされるんです?>>251空の境界は性犯罪描写が妙に生々しい
>>251
(ついでにアブナイお薬も出回ってるしね)雑コラしてて思ったがアニメのマーリンなんか美人だな...
今年のハロウィンイベントが今から楽しみだ(ガチャ沼から目を逸らしつつ)
今月のゲーマガに情報とか載ってないかな?>>261
リヴァイアサンが液体の水で、サラスヴァティがヒールの氷なイメージだから今度は気化して霧になって『アルテミスト・メルトダウン』とか?>>265
全ては三田さんが孔明を引いた時から始まっていた――>>261
アウトとパージの関連が分からんから後ろのカタカナ三つは想像つかんよねぇ。
漢字の方は、最初の三文字はその神性を表す言葉。次に数字の「五」、「七」と続くから「九」もしくは「三」。そして最後三文字にはその神性に縁ある言葉(サラスヴァティは「琵琶」、リヴァイアサンは「罪」)が続く、という法則があるからある程度想像つくんだけど。>>259
中性的美形ってラスベガスでも言われてるからね>>243
まあ最近はハイスペックな鯖ばかりだからね
ガレスちゃんで兄貴と同等ぐらいのステだし>>243
EXランサーは凛に改造されてて耐久がAに変わってる代わりに戦闘続行のランクが下がってるから、それで強いかと言われると「もう一声!」って行けそうではある>>247
メルトには既にマイルーム掛け合いで飛び火してるぞ>>265
ハギビスってなんかジオン軍のモビルスーツみたいだな。>>276
どっちかって言うと監獄戦k……ゲフンゲフン>>264
中止されなかったであろうラグビーの試合が地味に気になる…>>236
一応ギルガメッシュがイシュタルのお願い聞いたりその報酬で楽器作ってエルキドゥと遊んだりもしてた。イシュタルフワワ討伐後事件以前ではまあ敵対してなかった………はず?ギルガメッシュ叙事詩の日本語訳難解で読みづらいからもしかしたら間違ってるかも。>>253
頭のサポートにじわる>>276
学士殿や藤太殿がワカメと一緒にプリズン!プリズン!って歌い出すんです?YouTubehttps://youtu.be/fde50zviQio>>243
プニキが地理的にほぼ同条件でまともマスターでACA+BDになってるからステ差について言及された敏捷から+ひいてACABDが日本における十分な魔力を得た兄貴のステータスなのかなって>>277
奴さん、ちびノッブに興味津々で嬉々として腹パンしてたよ>>286
あのあたりは読んでて苦痛に感じるレベルだったな…性関係の話は重い>>288
いや、全然
サーヴァントにはあらゆるスペックで劣ってる上に、初見殺しも効果ない状況だとさすがに無理でしょ
そんなことできるなら、アーチャーにあっさり切り捨てられたりしてない>>264
19号襲来の有無は時代が時代なら十分異聞帯分岐の要因になりそうだよね>>251
90年代だから多少は、ね?>>288
魔術師でもない人間じゃ霊体のサーヴァントに干渉するなんて不可能だから時間稼ぎにもならないのは当たり前では劇場版TYPE-MOON
「ちびノッブVSネコアルク~東京大決戦~」>>282
2世とダリウス「許された」>>288
所見殺しによる混乱と混乱中に攻め立てる部分が合わさってこその強さなんで、ダメージないなら後者が意味をなさないで混乱からすぐ回復されて終わるので、時間稼ぎは難しいのだナ・・・>>298
文章のベースがスーパーヒーロー系じゃなくて伝奇物だからなあ
御曹司で科学者で正義の味方とはいかないリップちゃんもメルトみたいにメインエッセンスチェンジできるとすると、多分パールさんメインの時の宝具がトラッシュ&クラッシュになりそうだからドゥルガーメインの時の宝具がどうなるか気になるところ。
管理人さん夏イベあたりの記事でけっこうコメント消ししてたけどなんかラインがあるのかな
好きな記事の論点がどんどんずれていって悲しいでござる>>303
案外、年下かも知れない
ふじのお姉ちゃん(概念)>>298
らっきょでも舞台裏で色々とそれぞれの家が要素要素と繋がってるの、なんか言いようのない気味の悪さがある>>307
攻撃を止めるのがまず辛い
魔術強化無しで音速近い攻撃をさばいたら腕が弾け飛ぶ
しがみついても筋力で劣るからそのまま引き摺られてミンチになりかねない>>307
押さえ込むって1秒ももたなさそうなんだけど>>308
まぁまぁそんなこと言わず、ほらほら見てよこの瑞々しい美女を。素敵でしょ?え、見えない?…もしや君、王じゃな?(抜剣)>>307
神秘の伴わない攻撃だとダメージが入らないし、関節を極めるなりの拘束もなんの魔術も無いなら「霊体化→後ろからドスッ」で終了。>>312
死因に対してアグレッシヴに先手とっていくようになっていて成長が窺えますね!>>307
セイバーの攻撃を止められたのは侮りがあった一度と混乱中に放たれた一撃の回避のみ、攻めにいったのもあるが、アーチャーの攻撃には対応も出来なかった・・・つまりそういうことよ>>283
映画版だと薬漬けの口封じを苦に自殺
原作だと妊娠してクラスの罪を背負い火事の際に自殺目には目を歯には歯を
サーヴァントにはサーヴァントじゃないと>>312
ご覧になりましたかでもにchに来てまだ間もない民の皆様
これが、やられる前にやる語り部です。
何人かいて、中には王を見つけたとたんに黒聖杯を持ち出すおっかない語り部さんもいるくらいです。>>305
老舗の呉服屋の蔵にも色々と厄介なモノが眠ってるからな……主に骨董品集めのせいだろうけど今北産業
>>327
そういう子を時間かけてなぶりごろすのはどうですか?>>332
↑これもテンプレ>>329
伝奇物だと特にスパイスとしてよく使われてるよね、その辺
型月もその中の一つよね>>316
懐かしいタイトルだ……異能バトル&企業モノで好きだったよ。
感じるな、考えろ。あとバインダー國生さん>>337
真っ昼間からする話じゃねえな(>>329
あまりにタブー化するのも現実への軽視や失礼という気がするしなぁ。>>338
お前はなんでハリウッドでもメカゴジラ量産しようとするの?>>327
天○さん作品の高レベル変態共かな?>>347
2つ目、悲しいことに名人に勝てる将棋ソフトなんていまじゃめずらしくないのだなぁ。
3つ目は論外。やってることが岸辺露伴は動かないのザラン並。よく考えるとあの一年の礼園女学院地獄だな
学生寮の火事(放火?)、その際に生徒が自殺、担当教員が行方不明(他殺)、教師が密室死(他殺)、連続飛び降り自殺、連続殺人事件と事件に関わりすぎ>>329
なんだかんだでみんな救われる系の作品が多い中でちょっとそういう要素がある作品だとどうなるか分からないから読者としては楽しめる>>350
違う!美しさを追求したいだけだ!多少の犠牲や痛みは伴うかもしれんけど。護法少女の絆礼装とか見て思ったけど、酒呑ちゃんって自由気ままにやってるけど鬼としての在り方は遵守する感じなのか
鬼としての在り方を失った鬼とか、過去に見てるんだろうか……厳島神社の対面のやつにはまあ思うところはあるよ
>>357
まぁ本当に好きで没入したい人からコメント付けるメリットないし消しとこう
そして揉め事の種をここに持ってこない>>361
みんな嗤ってそう>>350
流石に左右対称は間取りだけでピクトグラムとかはしっかり設置するだろうから間違えたりはしないだろう
ピクトグラムまで一致させるとか言い出したらその建物にある全ての文字を左右で鏡合わせにしないとだし>>357
NGレベルあげれば多少ましになるから。あと、ニコは愉快犯もおるから気になるなら※消すかabema行こうニコニコにハマってたころはコメントが流れないと見る気がしない時期があったが、
案外すぐに慣れるもんだなと最近思い出したように思った>>356
日照権が困るなら、その願いで僕と契約して魔法少女になってよ>>365
まあその葉山がいなくなったからこれからはマシになったと思いたいニコニコのアニメはdアニメチャンネル側から見るのが至高
コメントもそんなに荒れてないしいつでも見直せるしそういや礼園って生徒が一人飛び降り自殺までしてたな……
dアニは有料だから見る気がしないな
コメントの質がいいの前に再生数か少ない→コメントが少ないでそもそもコメントONにする利点が少なそう>>361おうよぉ!相棒達もみるんだぜぇ!
>>375
ホワイダニットは大事。ウェイバーもそう言っている。>>380
誤投下致しました
大変申し訳ございません>>381
合理の度合いが過ぎて本末転倒になる人だからね…恋する乙女は最強なのよモードに突入したオフェリアが見たい
>>380
気持ちはとてもよくわかる
なんで落ちないんだろう(哀しみの波動)>>379
時々動画にいる解説ニキとかコメ職人は見てて面白いよね
一番笑ったのは外国ゲーム(翻訳済み)で残業してた翻訳ニキだった>>378
普通の映写機と勘違いして動かせちゃうものだから1はないな
効果も映画の中に閉じ込めるものだから最終的には何が起きたかわかるだろうし>>361
でも何故かレジライ板は辛い時に見ると元気になる。不思議>>390
実際色んな意味で最強だったろうなぁ、恋バナできるオフェリアさん全鯖レベルマはどんだけ時間かかってもやると決めてはいるがいつになることやら…
引き継ぎコードはスクショとってgoogleドライブとかに保存とかスクショを自分にメールするのとかがいいと聞いたぞ。
>>375
そもそもハンガーだって極度のストレス()を与える上司に投げられて「魔が差した」から同情できるものだしな。まあ罪は罪なので償うしかないが。>>391
セイレムの判事とかそうだしね。特定の側面から判断するから話が交わらない>>391
ラムダ様もこう仰っている>>407
ネタバレは個人的に自分で防げないのが全部悪い派
fgoで唯一可哀想だなと思ったのは剣豪実装時にエンピレオの意味調べたら、検索結果でYouTube動画サムネ出されてネタバレ食らったって人とりあえず、ここは私が爆乳タンクトップから乳輪がチラリしてるスケベ画像を貼ってあげるからいったんご休憩しよう?
https://uploader.xzy.pw/#/show/20191015153235_6d4f6f3133.jpg>>415
ウホッ!いい男♂
なんて言うと思ったら大間違いなんだよ!!民度とかそういう話はオタク界隈に最初に入ったのが
ガンダムからだったから随分耐性ついた記憶
でも今だから分かるがネットが手軽でコンテンツが広がると
どこもにたようになるからね
ガンダムはその影響で民度はすごいよくなったのだ
まぁそもそも民度悪いって身内ネタみたいなもんが
広まって関係ない場所でも言われるようになって
ガンダム民からすると面白くないので反省したのもある>>420
そうだったん(*´・ω・`)bね……。>>420
誤字だったの?(沸き上がる使命感)(ポチー)>>417
わかる>>407
「Fate/Zero」のバーサーカーに何スロットとかウユニ湖とか書き込むのはセーフ?アウト?>>424
シトナイちゃんは可愛いですね(好き)>>426
貴方が銀髪と思った者は実質銀髪で良いと思います。アスクレピオスくんですか。個人的には銀髪だと認識していますね。パリっとしてそうな固そうな印象のある銀髪が愛おしい。特に最終再臨の夜空に映える銀髪はもはや芸術品と言うレベルでしょう。食欲を誘う蠱惑的な雰囲気に満ちた素晴らしい絵だと思いますよ。ベディヴィエールのようにムチムチして引き締まっている筋肉を持っているような予感がするので是非脱いで頂きたいですね。>>392
お茶飲みながらデートプランの相談とか受けるぺぺさんは想像余裕>>428
やだ…めっちゃ恥ずかしい…レスバトルよりレズバトルの方が良い
レスバトルよりレフバトルしたい。
>>433
ここにカ・ディンギルを建てるのかレムレムバトルならしたいよ
しゃーねーな
ウルクでのエイリークの活躍の話でもするか>>429
ペアの眼帯用意しそうバルバドス?
>>429
魔眼から事象固定レーザー出るようになってそう>>429
スルト「 クク 浅ましいな (頑張ってね)」>>440
戻らーないー幸せ(レモンがかかっていない唐揚げ)ーがあーるこーとをー
ウェッ>>440
聖杯にレモンをかけておいたぞ天草四郎時貞士郎、僕はね、アニメでジャガーマンが出るのが楽しみなんだ。
>>420
それdeathネ♥️>>446
きっと出てくるさ
顔が出るか不明だが
黒塗りになってるかもしれない>>446
ナレ死でしょう(無慈悲)>>454
彼らがどんなに雄々しく戦い、どんなに勇敢に立ち向かったかを知りたいと言う願望かもしれないじゃないか。
精神安定剤あげるから落ち着いて巴さん一枚絵でも出ないかね
>>446
でも、実際どんな感じで負けたのかは気になるぐだ子「私の令呪が真っ赤に燃える!人理を掴めと轟き叫ぶ!!ばぁあくっネッツ!!人理ぃフィンガぁああああ!!!」
マシュ「生身でサーヴァントを!?」
所長「あれ?彼女の令呪ってあんな模様だったか?」某人(だよね?)が発狂しすぎなのは確かだけど、活躍シーンではなく死亡シーンを望むのは悪趣味かキャラヘイトに片足突っ込んでる言い方だと思うし何より士郎にそんなこと言わせないでくれ
それでも僕はニコニコ動画で動画を見る(集中力がないためコメント無しだと耐えられない)
それはそれとして今北産業>>446
ジャガーマンが「シロウ」と口にするのをどうしても聞きたいんだ。ジャガーマンの人格って「依り代7:ジャガー3」ぐらいだっけ
でもジャガー視点で変態的な動きをしながら二人に迫っていくのは普通に見たい
あとジャガーインザダークを映像でですね…>>459
でもあの二人がジャガ村という理不尽の塊に無慈悲に血祭りにあげられるところはちょっと面、かなり関心を抱くところではあるのでちょろっと見てみたくはある天草四郎時貞と風魔小太郎の合体宝具もしくは連携が見たい
>>469
だってラスアンの時に変に弄られまくってたし…
まぁあそこまでの変に弄られるのなら来ないでほしいと思うのも訳ないわな…>>469
このスレで静かに息を吐きながら話してるかのような口調の人って約1人しか知らないし・・・目立たないように、
特定されないように、
名付けられないように、
色んな事をして実像をぼやけさせる。>>465
銀髪にレモンかけたら忍者のひとが死んだの?>>474
推しの散り際もう何度か見てるし……>>478
強いのは把握してるから神霊仲間にして連れてくね…>>478
というか、あの二人は明確な退場経緯が分からんからね。ケツ姐さん相手にどっちかが囮になって撤退したけど森で不意討ちインザダークされたのかもしれないし、女神二柱のテリトリーで防戦一方だったのかもしれないしで、正直とても気になる>>480
逆に考えよう!強すぎるからギャグ要員になったんだと!!!……え?依代補正?知ら管だ!ジャガーマンの着ぐるみがパジャマとして販売される……バビロニア当初はそう思っていました……
因みに藤ねえは武道に生きる人間としてはかなり凄いぞ
あの歳で剣道五段は最短コースで突き進まないと無理確かに天草くんと小太郎くんの強さってかなり描写されてて相性や連携も良さそうなのに天草くん談で「なすすべ無く負けた」って一体どんな勝負だったのか気になるよね
こう、斥候していた小太郎くんが急に消えて、天草くんが状況を確認しようとしたら「シロ……む!貴様はパチモン!死ねニャー!」と怒りのジャガーパンチで喉笛やられたのかもしれないけど……>>469
特定されたくてやってたのではないのか…>>461
自分で人理燃やしてどうするリツカ・カッシュジャガーマンのここが強い!
宝具
逃れ得ぬ死の鉤爪
ランク:B 種別:対人宝具
レンジ:1~2 最大捕捉:1人
ジャガーマンが持つ「おそろしい棍棒」が一時的に巨大化し猛烈な勢いを伴って対象を叩き潰す。
何が起こっているのかわからず、相手はまず回避できないぞ!
ジャガー潜む暗黒の森
ランク:B 種別:結界宝具
レンジ:0~20 最大捕捉:20人
夜間にのみ使用できる。夜行性であるジャガーの特徴が発揮されることで一時的に攻撃ダメージにプラス補正が与えられる。同時に特殊な気配遮断スキルを獲得し、回避と命中にプラス補正。
複数人にも付与できるぞ!
スキル
勇猛、怪力持ち。密林ならさらに各種判定にプラス補正がかかるスキルもあるぞ!
無理ゲーかな?>>484
神霊がバリバリに力を発揮できるフィールドで勝てる英霊とかほとんどいないからな>>498
丸っこい輪っかの中にさらに点々があってぇ……見えづらいわ!本職の忍者でも相手のフィールドで忍ぶのは無理ゲーだし策略家でもその策と執念の上を飛び越えてゆく単純暴力にはさすがにな……
>>501
うん…
うん?>>499
ガチャっていいのは
爆死する覚悟があるもの
だけであるジャガーマンがケツァルコアトルをちゃっかり救出するシーンは何月ごろだろうか
スレ民を特定するとき、スレ民もまたこちらを特定している。
>>510
任せているのか、呑まれているのか・・・なんか最近毎日小太郎の人について話してる気がするゾ
だって街中に出ると2、3人は「あ、ヲタク(同類)だ」って人見つけるだろ?
それと似たようなもんやで>>515
オーブンボタンとレンジボタンを押し間違えたのかな?俺様はジャガー、世界一のトラ、どんどんどんどん消えていく。
世界一のトラは彼女ひとり。かのーじょひっとりへんな弄り方はエスカレートして居にくくなったりするから嫌なんだよ
>>515
じゃぁイヤホン挿し忘れて実況動画開いたら「ぜぜぜ前回のあらすじはぁっ!?」とかいうゆっくりの声が響き渡った話でもぶん投げるわエミヤ「最近マスターにシロウと呼ばれる……元凶は誰だ……」
>>524
そういう君は両目隠れてるじゃないか…>>513
ああいや首を折るとかじゃなくてただ感想いってるとテンポがこう、スー。スー。みたいな?テンション上がるとシュバババって、来てだんだんシューってなる?>>524
夏イベントならこれだわ>>490
直すところはそこじゃないと思うんだが、黙っていよう>>523
平賀源内(ライダーまたはキャスター)
エレキテル実用武器で使うなら無辜の怪物付きを希望>>519
雉も鳴かずばって言ってるだろ!!(令呪リーヴスラシル)>>527
某アザラシさんかな?>>523
残りのサクラファイブ>>520
だいぶ待っただけあってめちゃくちゃ気合い入れて作ってるのが見て取れていいよね…ファン冥利に尽きるここに居るのは好きな話題になると「俺を呼んだな?」って来る人ばっかりだから仕方なし
終わり!閉廷!皆解散!!>>530
あのシーンいいよね。すごく好き。>>537
殺戮技巧みたいな悲しいスキル持ってそう>>474
自らの因縁と主人公との約束を果たせず悔しさの中で散り往く荊軻さんを見た時はマジで心臓が張り裂けそうになったわ、その後始皇帝がかけた言葉でなんとか致命傷ですんだけどこのシーンで始皇帝にも聖杯捧げようと決意しました。>>540
風雲イリヤ城の時のセイバーアアアアア!も好き>>544
(だって小太郎君の緊縛でメジャーとおぼしきものってそれしかないし···)>>549
(あのシチュ正直我が理想の一つ。アヴァロンはあそこにあった。)>>542
うんうん
お気に入りのサーヴァンとに縛られる妄想はよくするよな>>553
実際、見てみたい>>546
アルトリアはエミヤをシロウとは呼ばない(SN・HA過激派)桜って士郎を士郎って呼んだことあるっけ?なんかHFでも最後は「先輩が私のおっぱいをぱいぱい」と言ってた気がする
士郎素人の私には士郎シロウ呼びの違いはわからぬ
>>562
早口言葉······?>>551
聖剣「ダメです」>>565
あのやり取りは士郎に未亡人みを感じて仕方なかったおおいおっぱいおっぱいいっぱいいいおっぱい
オニランド周回、キングプロテアと回ってるんだけどなんか見覚えあるというか懐かしい感覚があったんだけどようやく分かった
マリオサンシャインの遊園地ステージのロボクッパだ>>572
なんやこれ…>>571
もうこれにしか見えないよ、ケツ姐はしゃぎすぎだよセミラミス「四郎の死蝋……まぁ、元マスターの縁もあるしな。買おう」
令呪でロボに人間の振りさせて社会に溶け込ませたらロボの精神狂いそう
セイバー・凛・桜のハーレムルートってないかな
>>572
えっなにこれは(真顔)>>572
ロシアかな?>>579
ちょっと毛深くて4本足で歩いてるけど多分人間だよ>>567
一瞬、首絞め●って空目した…
いかん、危ない危ない危ない…(新城直衛並感)>>581
HFにそのエンドあるよ()>>550
こんなコラ貼ったからかな……
こんな広告が出てきた(義仲様ください)
>>590
自分も最近意見とか質問を送った時に速攻でコメント付きのメール返ってきたし、多分窓口担当者はちょっと前と比べても増えてるんじゃないかな
増やしやすそうな担当だし藤丸「晩御飯を松茸ご飯かタケノコご飯にするかで母さんが父さんと喧嘩になってマイホームに転がり込んできたのがきっかけでみんながタケノコ派と松茸派に分裂しちゃった…」
>>540
川澄さんのまさにカタカナ表記してそうな戦闘中の「シロウッ!」って声好き。
セイバーと士郎はもっとお互いを呼び合ってくれ…>>592
あーそのパターンなら獣姦ならいけるかもしれん。でもできれば士郎(犬)の顔はディフォルメだといいな。リアル犬顔はちょっとねまた強めの幻覚を見てるのね?
>>599
安珍
・
・
・
ヨカナーン
ブランカ←NEW!人間かどうか判断するには以蔵さんが一番。全裸で素手の以蔵さんを熊のいる密室へ放り込んだ!
>>594
時期的に四方竹だろうけど
アレタケノコではあるがポピュラーな孟宗竹(旬は3〜6月頃)と比べるとあっさり目で炊き込みや煮込みには向いてないぞ
それとこの時期旬ものの松茸なら松茸一択じゃないのか…?ラクシュミーさんのガンジス川を思わせる包容力のある胸に抱かれながら「ダメな奴だなぁ、マスターは」と言われつつも頭を撫でて貰いたい。
いっそ扶養されたい。おぎゃー。>>600
失念してた、スピリットベアー(シロアメリカグマ)
の方か>>607
パンダ師匠……>>606
足はまだ一本残っているからどうでも良い。敵機をしばらく撃破出来ないのが悔しい。パンダとパンツって似てるよね
>>616
今のところ貴方だけでわ⁈マスかいてたらマスターになってた増田さん。トーマスを召喚する
>>611
んじゃ処刑された赤い人の脳髄移植して異常拡張者として運用しますね>>615
ぐだの腕をはね飛ばす展開か。義手にロケットパンチ機能がつく未来しか見えん>>620中の人のせいで内田真礼のファンになったトレギアさん…
>>619
性能が高すぎて逆に健常者でも四肢切断して繋げばみんな凄腕パイロットじゃん?とかいう狂気の思想>>610
はいティターンズ崩壊確定>>607パンダかわいい
>>611
ゾイドにそんな奴あった気がする、魂ってボカされてたけど
夜鷹の夢良いよね(無理矢理)
YouTubehttps://youtu.be/4ujvjMMdhZ8>>628
なのに一番うまく使いこなせるのはわざわざ手術してまで欠損させて機械に繋いだ兵士という・・・もうね、アボカド>>632
肉のひときれ、骨のひとかけらまでジオンに尽くしてなんぼやぞ>>587
\(^^)/ワーイ
って感じでかわいい>>632
「僕の失った手足より自由に使えます!」って喜びの声が来てるから……>>619
死にかけでも行けるぜ!→アラヤシキ
脳だけでも行けるぜ!→ディビニダド、アマクサ電光戦車を思い出したわ...
一般癖士「足なんて飾りです。えらい人にはそれがわからんとです!」
阿頼耶識を使えば瀕死の重傷を負っても兵士として復帰できるんだぜ!すげえだろ!
めっちょう眠い去年になったら起こして…
>>641
オメー将来「やっぱり脚要りますね!」って言ってるじゃねぇか!>>636
これって、一見メルヘンな外見の魔法少女モノが、召喚したファンシーな淫獣にボリボリ貪り食われる攻撃だよね>>647
上着を着なさい>>649
つまり今日出た噂は来年まで持ち越されない……?>>647
寒いからストーブ出しちゃった…
羽毛布団とか毛布とか出さないと>>650
はいはまち>>647
サウナ行こうぜ!>>647
そろそろ半袖半ズボンで寝るのやめるかぁ…………>>658
よし
アルミ缶の上にあるみかん!!!>>658
あ〜いいっすね〜寒いしちょっと本能寺燃やしてくる
>>658
この囲いカッコいいね!>>660
そう言った獣から絞め殺されていったゾ>>663
ここのコラの幅は広いからな>>658
用意しましたマイナス1億度の光線です、お納め下さい>>675
心と魂>>675
銀髪とか>>675
炭素。>>671
それだと一人分ぐらいしかできないじゃん!
鍋するんだったら大聖杯持ってこないと!>>675
スレ民邪ンヌのレム◯ア・インパクト(偽)に対して、ハイパー◯リア・ゼロドライブ(偽)で返す異アナ。
>>675
つ禁断の頁>>675
劣情と煩悩
あとコンセントとか>>685
何もないBBQかもこのタイミングなら言える。
自動着色で遊んでたらうっかり上書き保存してしまった……。>>687
温かさ感じる間もなく消し炭になるやつじゃないですかーやだー>>686
EXTRA時空なら今後出てきそうだな
ザビが鯖のデータ入った機体に乗る感じで>>690
前横後ろピョン♪前横後ろピョン♪前横後ろピョン♪前横後ろピョン♪>>688
想起「一人ぼっちのフォークダンス」>>681
せっさんの最終進化もといメタル刹那は機体と完全に一体化出来そうよね>>690
アポロンドリブルしながら
ジン☆ジン☆ジンギスカーン☆
するんです?先輩大変です!
ステンノさんとエウリュアレさんが階段から転げ落ちて、その結果二人の中身が入れ替わってしまったみたいです!!>>700
じゃあ弁慶で>>700
サロメとかは?>>698
キリ様「冬に来るとは分かっていたがまさかお正月に来るとは思ってなかった」(ドテラで炬燵に入っている)>>701
まだ人類には早い。少しずつ前に進んでいつか辿り着けばいいと言われるところまで一緒>>706
町が見渡せる場所で、道路がカーブしてるところで雪の日に着物きた女性に会いたくなる>>710
リップの場合胸がドーーンとデカくなるのか
ぐだ男の場合は知らない>>700
ガレスちゃんで>>675
誤字脱字>>701
みんなアマクサになってしまえバ、イシハトウイツサレル…!>>707
融合モノですと!?
融合モノは自我が多少混じって人格は二つあるけどどっちも自分と感じててでも他人とも感じててシームレスに切り替わっちゃうから発言が支離滅裂になりかけるのが個人的には好み>>675
雑談スレ自体が良く燃えそう
あとは・・・萌える水とか?プロテアの第二再臨、可愛らしいね。こう、がおーんって鳴くとことか怪獣を真似てるとことかね
>>675
薪と村今北産業振興会
>>719
なにそれ欠点がなさすぎない?そういえば今日はマリー・アントワネットの死刑判決が出た日らしいね
https://twitter.com/kamiumach/status/1183855964039991296?s=19>>700
フレポガチャを鯖4体出るまで回して出た4体を使うとか?>>700
汎用型お手軽火力兵器 呂布>>729
アンドゥはできるし事故ったりタスクオーバーしたときにも自動保存してくれるから普段は助かるんだけどね…………。編集はスケブ開いてからのかスケブ削除までのなのよ。>>730
編集画面はこんな感じ……。線画とベースカラーは無事だけど上塗りレイヤーぶぶんにやらかしてしまったのである。>>731
先日マリーと人理修復始めたサブ垢マスター、憤死>>675
他人を弄る心意気>>675
臓硯おじいちゃんのおうち>>720
ワルキューレの方が宝具のヒット数が多く毎ターンNPプラス10があるのですスカスカシステムはしやすい
パールさんは安定感はワルキューレに劣るけどNP効率アップと第3スキルである程度リカバリー可能かつ第二スキルで火力の底上げができる???「サンソン村は燃えているか?」
>>702
ライダー(あ………よく見たら入れ替わってない。またマスターをからかっているのですね。飽きたらネタバラシをするでしょ姉様達とメガアッタ。)>>731
Pさん灰になってそう少し上の推しの死亡シーン談義を眺めながらカワグチ先生のヘクトールの宝具展開シーンがたまらなく楽しみだがイコールアステリオス君の死亡なのでおおっぴらに「いやっほーーーーう!かっこいいぜーーーー!!!」って騒げないのどうしようって半年以上悩んでる
アステリオス君も大好きだよ!大好きなんだよ!?嬉しいわけないし悲しいに決まってるけど絶対にかっこいいんだよ!?>>745
そして、冬が訪れた>>738
因みに素材方面について
ワルキューレ:再臨で羽を使用し,スキルでランタンを大量に使用.そして証,種,オーロラ鋼を両方で大量に使用するので結構つらい
パールヴァティー:宝玉と心臓以外5章以降初登場の金素材と『イベント消化していれば』片手間に上げられる.宝玉は今年のボックス対象でもあったので余っているはずだし,心臓もスキル8→9に上げるときに使うだけなので,ひとまず8/8/8まで育てるのはいかが?>>739
あそこはすぐ燃える>>745
ファッキンコールド>>753
任せろ
どうだ?明るくなっただろう?>>756
(そこでもう一度言えるメンタルには関心する)フランス勢の村はよく燃えるな…
- 764名無し2019/10/15(Tue) 20:09:56(1/2)
このレスは削除されています
>>763
フランス村民は火の精?>>763
ゲーティア(…人理燃やさんでもサンソン村だけで十分熱量得られそうだな。)>>767
燻ってた所にガソリンぶち込んだからな…>>753
火炎放射器 借りるぞ>>772
公式供給来ると爆炎が上がるのはどの村も一緒>>775
馬鹿とは必要な 阿呆と言え- 783名無し2019/10/15(Tue) 20:16:47(2/2)
このレスは削除されています
>>776
サンソン村はアフターバーナーだった?
型月民を推進剤にして根源への穴を穿てるまで加速しよう。>>771
日本語すら怪しいレスだし構わない構わない
最近ベリルを自分のストレスとかヘイト吐き出す君だと思ってるアホ頻出するなぁ>>788
ブラインドしたからOK>>775
何があったが知らんが
ここはいつでも楽しく取り留めなく馬鹿な話をしているさ
何にも気にせずとりあえず笑っとけ残火の太刀の真似事が出来そうなエレシュキガル。
割と本気で出来そうな気がしてきた。>>788
第?の獣の権能:ネガ・スレ民アニメのぐだにサポートの印つけたコラ作ってじゃあ誰が主人公なんだよって突っ込まれたい
ローマの大火がみたいです。
月の珊瑚村もっと燃やしてええんやで?
>>792
もう湿気って無理っすよ煽るような発言もやめたほうがいいと思うで
>>789
fakeの方の!噂には聞いていたけどこういった容姿なのか!>>798
BBQ用ので、ゼリータイプの着火剤とかあるよね。それかゼラチンダイナマイト。>>806
すまん、抑え効かなくなってた……最近供給(という名の出番)が久しいサーヴァントは誰かな……今年はみんな1回はどっかのシナリオで見た気がする
>>786
IZOさんは実装してストーリーで殴りかかってきて聖杯四つぶん獲っていったので残当(イイゾーモットヤレー)>>804
あ、あんまりにもかわいいお尻だったから…>>802
おのれクリストゥス一派!つまり結論からいうと型月クリエイターは皆放火魔。
>>798
某wikiのメルトのページのコメ欄は愛に溢れてて見てると心がほっこりする>>766
顔を左右非対称にすると不均衡から悪役らしさが出るらしい
つまり左右対称なキルケーは正ヒロイ>>811
あ、ああ、そっちか…………てっきり自分も特徴的な言動しちゃってたのかと。>>823
森林破壊?>>823
うーん、ホーリーナイトメア社への支払い滞納×大量?>>823
とりあえず殴っておけば黒幕ねヒントが出て来る(カービィ脳)>>823
ついに電波ジャックしてたのがバレたか>>786
来月のコンプは書き下ろしで土佐トリオが表紙だからまた燃えるな>>813
ラムダの立ち絵見てラムダ編のシナリオ書いたきのこはダイナマイトばら撒きまくった挙句空爆する位の事やったよ。>>809
私はApoスキーなのでジークフリートの
「…邪竜!滅ぶべし!!」
は燃えましたよええ
原作でも見たかったよ
改修入れたらあのシーン一枚絵描きませんか?>>823食いしん坊だからみんなのおやつを盗んだに違いない。
>>772
去年のクリスマスの時にエイリークが特攻持ちになっただけで燃えて礼装の追い打ちで灰になってたエイリーク村とかあったよね環境破壊は楽しいZOY!
>>836
歴史はスタジオで作られるがないやんけ!そういえばキルケー年表を更新してないと思ったら9月は何もなかったのか
毎月何かしら養分補給していたのに慣れてしまっていたあぁ、燃えるもの集めてたのって魔女の……
>>840
二夏続けてドン引きでヒエッヒエやからなあ
逆に邪ンヌは水着になって可燃性になったけど>>843
スキル上げかな>>843
強化じゃないかな>>823
ワド達をリストラしたことかな……>>809
オケアノス待機民だっただけだったのに成層圏バルムンクで3日くらい呆然としてた勢いで燃えた>>788
勝手に人に罪状擦り付けるのやめてくれない?>>843
いいから走れ、そのような泣き言聞く耳もたん>>840
供給が多い村はそれに慣れてるのであまり燃えぬのよ>>844
スレ民で燻したら罪人の善心が抜けていきそう。>>852
流石に一日くらいは持つじゃろ(楽観)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第319回】天の英霊、地の英霊
テスラとの会話で出て来たこの概念
所謂隠しステータスである天地人の関係ですね
ちなみに天属性のサーヴァントは「高い神性を持つ神霊に近い存在」で地属性のサーヴァントは「土着の神話や伝承に基づく存在」だそうな
ちなみにエレナさんやいつも反目しあってるエジソンは人属性、テスラ本人は星属性です。テスラの夢小説なんかを書くときお役立てください(謎の宣伝)>>859
???「貨幣価値が下がって物価が上昇?じゃあらゆる商品を値上げできないようにして、かつ売り惜しみを禁止する法律を作りましょう!」>>866
せやで>>866
1話目の冒頭、カラーページのところよ>>861
いやぁいつも着ていた制服の下からよく引き締まった筋肉があらわになった時はあまりの肉体美にドキドキしちゃったわジャンヌのお母さんは娘の名誉回復の為に人生賭けた割と真面目に凄い人
子も子なら親も親ですよ!>>875
HAHAHA、否定できねぇ世界の裏側に来たジャンヌがジーク君に兄弟の紹介をしたら
本当の兄弟以外になんかあまりにもジャンヌそっくり過ぎる妹2人と友達になった彼か彼女が居て、困惑するジーク君>>876
結構量あるから難しい
スレを占領してしまう……
最近ジャンヌコラ作ってないな
久々に作るか>>862
若人は勉学に励んで?>>877
いつもツケ踏み倒してる店からの催促をアルトリア盾にしてるみたい。>>874
人差し指をちょっと曲げたら迫真の顔からのマネーのポーズになる>>884
オルレアンでこれだから、今から7章ウルクが楽しみですね(変な笑い)>>880
ラクシュミー「だから私は親戚でも何でもないと言ってるだろ姉さん!」>>883
きのこ曰く
「星の開拓者」に近いが,基本的には人類史の中で大きな希望を残した人が星属性>>892
色統一>>892
亀甲縛り...>>892
相性不利のサポとか?
(そもそもの縛りをしらないけれど)>>892
レベル1とか野良フレとか?>>888
「よくてよ5につき2連」つまりよくてよ20なら…。>>898
台風「日本は住みやすいって聞いたから・・・」>>898
出来ることをやって無事を祈るだけだよ……>>900
次スレの番号違うから気をつけて〜>>898
むしろ国津神天津神の加護が無かったらなかったらとっくに滅亡してると考えよう。建ててくる
建ててきた>>842
おお、自分が魔女だと言われてしまい錯乱しておる···なんと可愛そうに、私が介抱してやらねばなるまい(家に連れて行く)(部屋に鍵をかける)(手足を拘束する)(服を脱がせる)(隅から隅まで見つめる)(おクスリを飲ませる)(準備完了)>>898
天の神「だって生贄くれないし……ツインテJCとかで良いんでござるよ?」>>898
神話の時代なら神々の戦争として描かれたりその後の時代なら大仏様を建立するお寺を建てるレベルの天変地異>>912
生みの親も育ての親もろくに顔見れてない…>>898
神無月だからね
加減しろ莫迦!>>915
なぜか座薬で魔力供給するのを想像してしまった。>>898
放っておけば30年以内に南海トラフ地震も来るゾ。>>896
血属性(唐突な切腹介錯)も忘れずにな>>925
あとアマデウスジャンヌ「母さん!私の妹達を紹介しますね!」
邪ンヌ「次女のジャンヌ・ダルク・オルタですジルが聖杯に願って作られました」
邪リィ「三女のジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・ランサーです。オルタの私が英雄王の薬を勝手に飲んで幼女化した物が霊基確立して生まれました」
ラクシュミー「ラクシュミー・バーイーです。生まれも育ちもインドです」でも歴史の教科書で元寇が攻めてきたときに起きた暴風雨で撃退の芽ができたときは素直にかっけえー!燃える展開!ってなるよね
>>921
えっ、藤ねえが士郎と幸せそうな家庭を築いているのを見守りつつも士郎の代わりに戦いに赴いていいんですか!!エロなぞ不要派とエロもあってこそ派の溝は深いこともあるから慎重だったりときに大胆だったりしろ
>>922
ナポレオン「オーララ!こんだけ戦ったんならオレがプロパガンダすればどうとでもなるさ」>>898
台風「わざわざ俺の通る道に住んでいる方が悪い。」>>937
stay nightはコンシューマーの方がむしろエロい正直、エロ目的でプレイして無かったからエロシーンは気恥ずかしくて飛ばしました!!
>>940
デミヤルートははまじでなんでそこまでいっちまったんだ…
って位の悲惨さが想像できるからなあ…>>931
まあもともと大家族だし3人や4人増えても差し支えないと考える器量の大きさを持つかもしれん>>944
どっちかというとワイバーンなのはギャオスであって、ギドラはワイバーンっぽい構造をしただけの古龍種みたいな感じじゃない?
そしてワイバーンの大群がギャオスの大群に差し替えられたとしたら...。藤ねえとその息子の結婚式に中東での仕事が忙しくて招待来てたのに両方参列できなかっただけだぞ俺は詳しいんだ
>>955
メルトの膝蹴りでおかえりくださいエミヤオルタのドス暗い過去は藤ねぇという絶対に手を出してはいけない聖域を荒らした感本当酷くて残酷である
まさしく日常を破壊した感ある>>953
モスラヤ モスラ ドゥンガン カサクヤン インドゥムウ…>>955
突然地面からニュルっと生えてくるキアラさんだってぇ!?>>932
いやー、セミ様の鎖で捕縛された瞬間にアーマーテイクオフで脱出し、逆にバシュムをひと突きするシーンは燃えましたね(強めの幻覚)>>945
すっかり雨除けの儀式みたいになっちまって…>>962
カエレフォーウ!(渾身の飛び蹴り)>>964
というか鎧がぶった切った翼から全身生えてくることが示唆されてるから全然安心できねえぞあの世界>>969
あれは俺のだ
俺の得物だ・・・!(決意宿る眼で)子どもの頃、僕はね、正義の味方になりたいと言って、みんなに笑われてた。今では誰も笑わない
士郎「 」
デミヤ「ハハ…ハハハ……AHAHAHAHAHA」アルテラとメルトリリスの胸板に挟まれたい
>>971
マイクロビキニが食い込むぐらいはあるんだよなぁ…(抜刀)メルトって流体で形自在に変えれるからキャタピラとかにも出来るんだよね
>>973
最初はそんな感じだったけどふと思ったら(そうえば即時回復があるマーリンはここだけだったな)と思ったのでセーフ>>962
まぁ間違いなく味方だし裏切らないのは分かる、主人公のファンってのも事実なのだろう。
でも胡散臭い、本人的にはあえて悪くいうなら二次創作に自分突っ込んで超有能なサポート役させてみたみたいなもんだろうし>>969
よく来てくれた。歓迎しよう!>>969
殲滅させてもらう!>>973
うちはこの夏脱却しました(ドヤ)>>970
でもあいつマルドゥークの斧をゴルゴーンさん家(ウルク出張版)にダイレクトでドーン!させてケツァ姉弱体化させやがったし…>>977
んで、そっからで来たのが平成ギドラでこいつがメカキングギドラ、、さらにメカゴジラが生まれてるから、ジョナも最終的にはメカゴジラ作る可能性が高い。そしてアランジョナの中の人はアラフィフ櫻井さんの声が絶妙に胡散臭くて合ってるよなぁ
これで死に別れなんて御免だとか言う時はイケボなんだぜきっと話の途中だが、ワイのワイルドワイバーンや!
スレの終わりだが
>>971
抉れてるは言い過ぎだぞ…出ているところはちゃんと出ているんだ、OK?>>957
ナポレオンは実際星じゃなかったっけ?>>986
いや、すまん
抉れてるは違うよな
水着メルトに溶かされてくるワイバーンがギャオス化
にゃーん
1000ならチーズ
円卓議決開始!
>>979
その発想はなかった
なら多脚も…?
Fate/Grand Order雑談スレッド1369
1000