雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1367
https://bbs.demonition.com/board/4337/?res=905
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>900>>920
このスレッドは『Fate/Grand Order雑談スレッド1369』です。
次のスレッドを建てるときに間違えないでください、次スレは『Fate/Grand Order雑談スレッド1370』です。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1368
https://bbs.demonition.com/board/4337/魔力供給…面倒だから輸血パックでええやろ。
えーっと…建て乙
魔力供給......大量のホムンクルス用意しなきゃ
魔力………供給………
……魂食いの話ですか?エイリークさんの魔力供給
たておつ
推しは魔力なくても砂嵐起こすとかできるから…>>9
ハンバーグにするんです?前スレエレナさんはQ6ヒットとか超々々々優秀なQがあるのも大きい
魔力供給ですか。ジーク君と魔力供給したいです。オプションは添い寝でお願いします。
魔力供給をソラウさんに任せて魔術師として万全に戦おうとしたケイネス先生
なお末路>>6
パスをつないだサーヴァントに顕界に必要な魔力を送ることだよ「粘液供給より血液供給のほうが早くない?」とさっくり腕を斬りだすぐだ
マスターを救うために魔力逆流させて消滅する……みたいなのを考えたことはあります(設定上は知らない)
>>10
フフフ···SEX!関係ないけどさっき友達と新宿で外人の女の子ナンパ成功したよ。褐色?の可愛い系で青い髪の珍しいタイプ
いやーこれから書き込めなくなってすまんなお前ら>>15
1ユンケル=1修羅場=2ヘタイロイの法則>>20
ケイネス先生ハンディカム買えば多少はましなことになったのか?>>13
まともにパスできてれば能動的になんかする事もないし……カルデアの設備的にスレ民が考えるような面白いことにはならないと思うの
>>24
深仙脈疾走みたいになりそう確かに書き込めなくなるなあ
さよなら>>28ぐだ「俺の魔力なんて微々たる物だからこの魔力供給って非効率だよね」(薄い本を読みつつ)
黒髭「それは言わないお約束でござるよマスター」>>15
実質初代の貧弱魔術師の焼け石に水な手段だけどあのシーン好きだよ
メシマズ帝国のイギリス人に「日本食はまずまず」って言われたくない反面、ここ十日近くずっと四人でご飯食べてたから寂しいのかな?って素直になれない天涯孤独の思春期の少年をによによ見守りたい気持ちとがせめぎ合うのでほんとZeroのコンビニシーンは好きだよ>>32
1500mlで致死量なんじゃが……下手するとノーテンで死ぬんじゃが汗まみれの女性サーヴァントに抱きついた場合は、体液交換と見なされて魔力供給はされますか?
>>38
オルガマリーの小遣いを削ってまで設備投資した甲斐があったなマリスビリー荊軻の別の方法での魔力供給の答えを得るため私はマイルームに向かった
しゅらんのけいか が あらわれた>>26
(魔力のこもった)宝石をお食べ。>>38
そのパイプ役で体中に激痛が走ったり指先が壊死しているのはよくやるよとしか…>>39
ドーモ、ク■魔術師=サン。パリグの怪猫です。藤丸「それはそれとして貴方が好きです」
サーヴァント「そ……………えっ」端末とはいえ、ジーク君もたぶんマスターに負担をかけない魔力消費だよな
魔力タンクとして優秀だし>>38
ガウェインのステータスがやけに高いのはこれが理由なんだよな。そう考えるとセイバーのステータスあそこまで上げられるSN凛はマジでおかしい>>52
コンシューマーエディション…………!>>51
サーヴァント(エイリーク)「待てマスター、それは···遅かったか」
藤丸「」>>11
ウルク新兵100人組手やらされた時にマシュと一緒にヘロヘロになってるぐだとかいいよね>>32
血のデカピン来たな……>>45
恒例のSANチェック。
1D10/1D100でどうぞ。>>32
臓硯「(しんじゃうツモ…しんじゃうツモ…しんじゃうツモ…)ハッ!ツモ!!」
ざわ… ざわ…>>52
その方法だとヘルシングを思い出す
ヴラド公とそんな感じのやりとりするぐだ子が見たい>>32
なら血だけで動けるように改造してもらうか>>49
そういうのもかわいいし、必死な感じで攻め攻めックスもいいとおもうよ
テクニックに自信ネキだからね>>49
任せてくれピグレット、テクニックには自信がある>>57
本気出したら土地から魔力引っ張れるマスターでもぐえーってなってたじゃんかヤダー!>>13
(それだとシンの時の仙衰冥脈の効果で涸らされつつある命を魔力供給のためにさらに吸い上げられて苦しむぐだ子の話が出来ないじゃないか)>>58
あれは鯖の手による魔力確保だから供給じゃないよね>>65
親からもらった仕送りフル活用しておにぎりと栄養ドリンク買ってうおー!しても暴れ回るジキルに体びくんびくんしてたな>>71
君はグンヒルドさんが言い訳をするほどの生の時間を与えてくれると思うの?>>73
天才だよ。マジで>>22
ぐだ子(指を噛んで出た血を相手の口に突っ込んで「はい!次いくわよ!」
なんかこんなイメージ>>58
魂喰いとは言うけど人1人食べるくらいじゃ腹の足しにもならないよね
大英雄クラスだと何人くらい必要になるんだろうか雑談スレでアカギの流れなんてはじめて見るわ
>>73
まぁ天才なのは間違いない
女を惑わせる逸話持ちの英雄呼び出すって決まった段階で婚約者連れていくなって話でもあるが、いくら魔術師ならレジストできるっつってもンなモン呼び出して見ないと分からないのに>>75
それむしろ魔力減るじゃん>>80
魔力供給というよりは礼装によるバフでは>>83
実際アトラムさんの工房による魔力供給システムより効率良いもの作れるしね>>75
ナメクジを呼ぶんですか?とりあえず添い寝魔力供給から始めようアキレウス君
添い寝以上の行為になると私の心臓が持たない>>80
だと思うよ。短期間に魔力送り込めば稼働もしやすくなるだろうしね>>55
低コストの必中即死攻撃使うし本人のスペックも高いのに、ダーティーな手段にも理解があって生存能力も高い
普通に超当たりのサーヴァントだよね>>90
鯖のためにサンドイッチを作るぐだ子>>80
魔力供給兼緊張や恐怖を和らげるためのボディタッチじゃないかな?確か型月ワルキューレの裸は容易に見ない方がいい設定だったな
なんでも勇士を肢体で誘惑し、陥落させるほどの肉体美が備わっていて
それそのものが魅惑誘惑の類だから、並みの男ならよだれダラダラのルパンダイブになるとか
なお例外眼鏡>>89
魔力供給(無限)来たな
プリヤでは出てこないけどサーヴァントにこいつ持たせたら聖杯バックアップ並みの力になるんだろうか>>90藤丸とジーク君の魔力供給(添い寝)
特に意味はないけど魔力補給と称して指から出る血を舐めたり、色々吸ったりするメルトリリス。
>>96
なんというか、ほかの世界線(特にプリヤ)見てるとケイネス先生の敗因ってライネスが言った通り「お調子者」だったのもデカい気がするなあ>>90
エレシュキガルに血を吸って欲しい
首から>>97
しかも令呪による行動制限がないからな>>104
あんまザックリ行くと
王妃様が心配するから指先くらいにしておけ>>101
????「あいつが何かしようとしたって全部無駄レベルで効率悪いだろ。下手なことせず立ってる方がまだましだ」>>90
パラケルスス特製ドリンク(闇色)を飲んで追い込みをかけるおっきー(ただただ絆を深めるためだけの行為をしたいなぁってなる時があります)
あ、耳掻きとかそういうのデスヨー?ベディヴィエールに指から流れ出た血を吸わせる・・・彫刻のように白く綺麗な肌に仄かに付着する真紅の血、指や手を汚すまいとこちらを気遣い傷全体を咥え丁寧に舌で傷口を拭う・・・ふむ、最高にエロいな。
>>112
(そういやそうだった)令呪で魔力回復するってのもあるかな。
与太時空とは言え、戦車男で好きな人と結婚して二子も設けて生きてるケイネス先生はどの世界線のケイネス先生よりも慎重でお調子者ではない可能性が微レ存…?
>>90
メルト&ラムダ、お姫様抱っこケイネス先生は魔術師として天才なんだけど
それを殺しまくれる天才に出会ってしまったのが運のツキすぎる>>89
色物だけどチート礼装来たな・・・最大の欠点は使いたかったら洗脳受けろってところ(まともじゃなくなる)>>86
フラットとケイネスくらいか?令呪の解析とかやってたの>>130
せめて聖杯戦争に参加する前に段階を踏んで戦闘に慣れておけば……カレイドステッキってそもそも男は使えるんです?
>>103
なるほど・・・
コラ作る過程でつぶさに観察したから魅了されたのか...
たしかにひらひらで隠されたあの肢体は非常に魅力的だ...
それを直で見たら...>>115
そういやシトナイとクロって会ったらどんな会話するんだろう>>131
HFラストで宝石剣の凛が黒聖杯桜に拮抗できたのが、無限供給と出力がほとんど同じだからだったっけルビーはあんなおちゃらけてるクセに性能は本当に魔法使いの作った礼装だけあって異次元の高性能だからね……
作中でも当たり前すぎて忘れそうになるけど、一人の人間を色んな補助があるとはいえ劣化したサーヴァントと打ち合えるまでに押し上げてるからね宝石翁ってやっぱ頭おかしいわ
>>66
士郎だとゴーレムパンチみたいなダメージ系マスタースキル持ってそう>>90
スパムちゃんとプラトニック魔力供給で>>123
悪竜血鎧あるだけで十分では?>>141
生前>ジーク>サーヴァントだからねぇ
フランの心臓在りでも生前のジークフリートの方が早い辺り竜種の力が半端ない>>104
(※具体的には、こうしました)>>143
すまないさんもベオウルフも「加護とか無しで竜を倒す!?出来らあ!……出来てるよ」な信念が物理的不可能を超えた枠だからなあ…>>148
それな、気にくわんでタイプ・ムーンに喧嘩吹っ掛けたし(違>>156
それ多分一番大変なのはぐだ。というかぐだってeventが休暇なのが結局事件解決になるからイベントの時ほど休めない>>116
ええー?
ほんとにござるかぁ?そも竜種とは呼吸するだけで超多量の魔力を生成する幻想種
ゲオルギウスの幕間ではその莫大な魔力量を使って次元を固着化、維持するだけの炉心を持つ
こんなんが万全に機能されたらサーヴァントシステムの根幹が揺らいでしまう>>157
不幸なのは女体化されたウェイバーだけだけど戦車男というラブコメにおいてはヒロイン設定なので不幸ではない
書いてて意味分からなくなってきたわ>>154
竜の因子持ちのアルトリアと竜の心臓を取り込んだシグルト(アーサーもかな)は持ってきてる当たり、ちゃんと体内に組み込まれてるか否かが重要なのかもしれん>>150
ポケモンかな?
サーヴァントバトルフロンティアはヤバそう>>170
竜の炉心に限らず条件整えたらそりゃ大概は無双できるべ
理性ありヘラクレス無双ゲイボルク無双石化の魔眼無双etc…そういや前スレでよくてよ教した人はどうなったんだろうな
>>146
マジカルルビーの恐ろしい本質は使用者のIFを今の自分に上書きできることだから仮に骨肉隆々のキリシュタリア様が存在した場合、魔力∞フィジカル最強のキリシュタリア様が爆誕してしまう>>151
apo終盤のジーク君のインチキ魔力効率見てると自前分と第二種永久機関による吸収分でサイクル作れそうとも思うけどなぁ>>167
んー首を取れるってのは命を預けられるくらいの親愛的な意味で用いたかな、なので物理的な意味ではないですはい>>174
改めてみるとブロリーにボッコボコにされてるときのフリーザ様みたいなこと言ってるなルキウス帝FGO初出鯖で聖杯戦争って考えたとき、サンソンをアサシンにすると怪物系鯖を人として介錯させてあげるイベントをチェーンできるな
(上の切腹議論を見て)>>174
霊脈の掌握やきょう>>181
ロムルス・アウグストゥス(5世紀末の西ローマ皇帝)「生き残っていれば私じゃなくて彼が最終皇帝だったのかなあ」壬生義士伝で谷にわざと間違った介錯の仕方教えてたっけなぁ斎藤さんが
>>174
霊脈掌握や巨人の腕、東方の武術なり豪華詰め合わせでようやく張り合える人の鋳型で生まれた竜が凄いのか、それに人間の身体で張り合う剣帝が凄いのか…どっちもか>>188
つまりポジションに直すならシグルド=准将でジークフリート=シンってことでよろしいか?>>192
どっちも羽を落とすからね...>>197
そっ(スコップを持ち出す)(次の水着鯖でスコップを武器にする子がいるよ!いなかったらエリちゃんのファンやめるよ!)>>180
介錯のように見えて真逆の行為>>208
サロメゴー!>>194
スーパーマン系統のシグルドとホークアイ+クエスチョン系統のジークフリート
どっちもヤバいよね、という>>200
死後の能力や持ち前の魔術じゃなくて不思議パワーで即死級の雷放ってくるルキウスには参るね>>185
魔力無限セイバーさんってようはHFオルタだからカリバー連打でバサクレス圧倒出来てギルガメッシュと同等の戦闘力では?>>207
貼れぬどうやらいないらしい……
遅すぎたか>>196
なんか死装束みたいで綺麗>>208
骨ちょうだい(酒呑さんお願いします。>>197
刀がダメみたいなので素手で首折るね……光る斬撃が街中を貫通しまくり、無数に分裂した槍があらゆるものを突き刺し、音速を超えた剣矢が雨あられと降り注ぎ、生き物は区別なく石化していき、暴風と化した狂戦士があらゆるものを粉砕し、魔力の雨が絶え間なく降り注ぎ、山門で農民が剣を振るう
そんな聖杯戦争ていうかせっかくかかずゆみさんボイスあるのだから、かかずゆみさんサーヴァント出て欲しいね・・・
>>219
あ(スレさかのぼりながら察しつつ)あっマリー推し………
>>221
凛でも宝具は2発しか撃てないから対ギルガメッシュと聖杯用に節約してたのがな
余裕あるなら真っ当な剣士として戦うだろうけど遠距離戦だと小次郎は辛いマスター不在、魔力切れかけ、というかもう体のあちこちが透けてて今にも死にそう
こんな状態で凛マスターのセイバー相手に互角以上の勝負を持ち込んだ農民まじ農民
敗北理由も「時間がないから力押しでセイバーを後退させた為に刀が歪んだが故に燕返しが未完成で破られた」っていうね
結局最後に頼るべきか意思の力よ逃げたぞ! 追え!!
(泥潜ってるうちにまた誰かやらかしたのか…?)
大出力の宝具撃ちまくって、BBちゃんに「そんな激しくしたらBBちゃん(処理)堕ちちゃう!壊れちゃいますぅ~!」って言わせたい。
>>243
ドラマCDの方で上手いこと誤魔化してるシーンあったね>>242
ダウト>>219
あなた…マリーをリクエストしてましたね…
SANチェックしなきゃ…https://twitter.com/nikujaga_like/status/1182305371244777474/photo/1
この四枚目の小太郎君が顔真っ赤にしてるのいいね
ぐだ子が本気で照れてるのも可愛い>>241
実際は色んな意味で人間辞めちゃってるけど何となく分かる
描写の(比較的)多い宝石翁とあおあおがお節介だからそう感じるのかもしれないけど>>248
流石に不可避の斬撃を正面から躱すのは真っ当な手段じゃ不可能だからねぇ
刀身が歪んだせいで三の太刀が一瞬遅れた、そこを瞬時に見抜いて潜り抜けたアルトリアも十分に凄いけど>>255
伝承でどうやって勝ったか詳しく書かれていない。を、無我夢中でやったから覚えてないから語り継げない。
と逆転の発想で定義したのはうまいと思ったわ>>245
届いたか
ならよかった>>236
獅子の前から逃れられると?UBWやって鬼滅やってでufoの戦闘描写がどんどん気持ち悪くなっていく(褒め言葉)
>>257
元々聖杯戦争のために作った都市で、最終手段として全部爆破して吹っ飛ばす準備してあるからね…ジークフリートはファヴニールのことを多く語ってくれるが、シグルドは多く語らない
ブリュンヒルデの話からもファヴニール殺しよりも
「オーディン最後の大魔術」「神々の盾を統合した絶対に破壊されない盾」の粉砕話が全面に押し出ている
竜殺しというより、神の兵装破壊にスポット当たってる気がする>>271
ジーククンノナカアッタカイナリィ>>272
そういうのはどっちかというと飛行怪獣の方が得意>>255
精神世界でのジーク君が血鎧があっても握りつぶされそうになりバルムンクは容易く噛み砕かれジークフリートさんのスペックをもってしても全く勝ち筋見えてなかったあたり、まぁこういうことなんやろなぁ>>271
丸飲みプレイとは高度な>>191
なんかポケモン図鑑バージョンアップさせる時の博士の姿が浮かんだわ>>242
泥に貼れ!
それはそれとしてありがとうございます>>265
不屈と鉄壁でガッツと底力発動、後は命中率95%を回避し続けたんやろうなア(スパロボ脳>>267
「歌劇場も壊れたぞ。俺が必ず弁償するから、忘れないで欲しい。」>>278
ゴジラは身体能力やG細胞とかも脅威で熱線だけが強いんじゃないからね。>>285
おじいちゃんとお孫さんとペットかな?個人的には最近パーカーバニーなる新たな境地に目覚めた
>>283
シロウの毛並みを過剰なまでに磨いてマッサージしてあげてるんやろなぁ(ほっこり)>>293
銀髪にえらく執着してる点で隠れてはいないの巨乳っ娘は何人いてもいいものだ
>>299
この時点のハクノは間違いなく生者ではないのか!?>>300
楽しみな反面、原作の描写からしてufo何人か死人が出るんじゃなかろうか……噂の腕士郎の戦闘は本当に楽しみだなぁ
バーサーカー戦も、ライダーとの共闘vsセイバーオルタ戦と、どんな戦闘になるのかまったく想像できん>>303
でも個人的には生者が死者を好きになってもいいじゃないって俺は思うの。その逆もね。
世の中に絶対の真理なんて無い>>252
聖杯戦争の最中にも逞しい日本の都の漁民にウルク民ポイント0.5をやるとするか>>308
主人公の啖呵としてメチャクチャ好きだわ>>317
幻が何もできないなんてそれこそ傲慢な考えだよね。>>311
サーヴァントは所詮影法師。は真実だけど
そこから何かを得たり心を通わせたりするのも間違いなんかじゃないからね。>>317
ちょい言い方キツかった。
なんというかその、過去を生きていた人間がこれからの人間の未来を決めようとするのはどうだろうって思う。死人が生者の背中を押したり手を引くのはいい事だと思う。その点だとラスアンの最下層にいたもう一つの残骸はいずれ生者になる存在の背中を押してやっていたね。ラスアンは男女主人公コンビが会話するシーンめちゃ好き好き好きの好きだよ
特にザビ子がネロの為にザビ男に渇をいれるってシチュも最高すぎた
自分の中のネロザビ子熱がかなり高まったわ>>307
残骸から生まれ落ちた心は生者になったけれど同時に死者は蘇らない
生者であって死者でもあるのがハクノだから>>326
プロローグで倒せないはずの負けイベントボスを何故か倒してしまった感じなのね>>327
いや、今のところ出てきたAチームの人達善人ばっかだからそうはならないと思うたとえ夢幻だと知っていても、今ここにいるからこそ力を貸してくれてるんだよなぁ…
>>329
スル「いえ」
ヒル「あたし達が」
オル「連れて行きます」NG
>>328
桜が夜な夜なワカメに八つ当たりしまくるHF2章・・・エクストラのあのもの悲しくもすっきりした物語の結末やっぱ好きだな…いや大分ガックリくるが
>>329
ぐだが人理修復直後に殺、害されて、地獄に墜ちて裁きを受けていたら紅閻魔が管轄になり、彼女の裁量で閻魔亭で従業員として働きながら罪を償うこととなり幾星霜、従業員として長年働いたぐだはある日、見間違えることのない後輩の姿を見つけるも、後輩は生前伴侶を得て幸福に生を全うしていた。
というのを考えたことがある。残念ながら文才はないのでこれ以上膨らませることはできなかった>>345
まあ実際全国の海藻を根こそぎ食いまくってるからあながち間違いではないぐだの幼馴染オルトリンデはぐだに相応しい女性を待っている
オルトリンデの幼馴染ぐだはオルトリンデに相応しい男性を待っている>>342
クリームヒルトさんとハーゲンのW主人公みがある
ハーゲンに関しては後半からだけど>>334
「一夜一時の幻と言えども、此処に我は楔を穿つ!
伝説よ蘇れ、我が剣に彼らの力を! 『王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣ジュワユーズ・オルドル』!」
サーヴァントの中でも特に幻に過ぎない存在だけどだからこそ自分らしく生きるシャルル君は格好良いニーベルンゲンの歌の主人公はクリームヒルト
そしてライバルがハーゲン
物語の動機:ジークフリートの仇討ち
物語の根幹:復讐劇
そしてハーゲンが屠るはアルテラ大王率いるフン族
あの最強の民族を千切っては投げ、千切っては投げ
バルムンクを一度振るえばフン族の血が舞うわ舞うわ
館を焼いて不意打ちかませば中からフン族の死体を引きづって出てくるハーゲンとかいう怪物
怪物のハーゲンVS未亡人クリームヒルト ~巻き添え被害を被るフン族を添えて~>>341
Rさん、または士剣とレイエとマキメリの人。
この画像の作成者でもあらせられる方。>>338
ニーベルンゲンのメインはジークフリートじゃなくてジークフリートを失ってぶちぎれるクリームヒルトと言っても過言じゃないと思う竜殺しの英雄ジークフリートを謳った叙事詩、ニーベルゲンの歌は英雄譚などではない。
それは彼を愛した女の、愛と復讐の物語。
クリームヒルトのプロフィールはこっから始まるに50,000,000QP>>362
カラッと油で揚げて、たっぷりの玉ねぎ獅子唐と一緒に南蛮漬けにしたら旨いかも(錯乱)>>350
人理焼却から人理を取り戻すなんでそこは割と大丈夫だと思われる。>>360
その人、何回その説明しても話聞かないから>>360
生存競争自体に罪はない。
生まれた生命、知らないところで失われる生命、そして自分が滅ぼす生命、何よりその全てを受けてここにある自分の生命。
その全ての生命を軽んじることが罪なのだと、私は思ってるクリームヒルトは間違いなく煽動スキルは持ってる気がする。
というか周囲の巻き込み方が酷すぎる。>>338
正直今のアルテラさん見てる限りだとクリームヒルトが血みどろの復讐劇やってる横で
「どうして…こんな事に…。」
と顔真っ青にしながらオロオロしてる光景しか思い浮かばない。
おかしい、破壊の大王なのに。>>362
間桐の虫の飼育コストがお手軽なら調理して特産品や将来の食糧難を見越した食材として大々的に売り出したりとかもできるかも(錯乱>>356
そして巻き込まれるフン族大王アルテラ、ゲルマン大英雄ディートリッヒ、剣士ヒルデブラント
いやあ、ジークフリートさんほんと罪作り……(震えジクフリさんはアレね、やたら強いけど問題ばら撒いて序盤で散るキーパーソン
小人族の宝剣バルムンク
↓
ジークフリートに渡る
↓
ハーゲンに渡る
↓
クリームヒルトに渡る(処刑用として)
↓
将軍に渡る
↓
所有者全員が不幸な死に合う
呪いの剣かな?>>362
絞めて皮を剥いだらイケる可能性があるなとか思ってしまった()・・・グルメ漫画や金カム・さ朴とこから見せる系料理動画の影響は強いな……振り返ってみるとそもそもジークフリートが殺されたのクリームヒルトだった気がするけどまぁ型月の事だろうかうまく変えてくれるだろう。
>>377
知ってる人が少なすぎるのがいけない
マシュが側にいるかいないかでだいぶ変わるんじゃないかな…>>377
他の人が知覚できないってのがどう転ぶのかがいまいちわからないからねえ。雲散霧消するのかそれとも何となく覚えているのか>>346
作務衣姿で精一杯声を張り上げて「へ、へいらっしゃい!」って言う桜を思い浮かべて可愛さに思わず昇天しそうになったんだがどうしてくれる>>362
殻の中に身が満ちてるならいけそう
または油で揚げた時にサクッとなるか>>377
まぁ本人が気負うのは有り得るわな
他の誰かが責めるのはまず違うけど>>363
罰というよりは責任というか
その事を忘れずに幸せに生きる責任を
負わなければならない感じかな?>>387
ホンマや!>>385
つまり「いただきます」と「ごちそうさまでした」は腹に力を込めてしっかり言えという事だハーゲンがラインの黄金を湖に隠し
その黄金をアインツベルンが見つける
なぜそこでアインツベルン? となるのだが、実はきのこ曰くアインツベルンの総本山はそのライン川の山岳地帯にあるお隣さんなのだ
そして周りに回って聖杯戦争を引き起こすカギとなる>>387
つまりジークくんはクリームヒルト、と>>398
竜を殺した男って言う逸話があるからだろうね>>360
いや人が善悪の概念を持つ以上何かを犠牲にすることは悪だ
でも悪だからって幸せになってはいけないわけじゃないし、苦しまなきゃいけないわけじゃない
そしてこれ以上犠牲を出さない場所に到達するのが人間がやるべきこと>>402
弟がそれ見て一時期鬱になってたんじゃが…>>398
問題の発端たる最強無敵で竜も殺した剣士ってだけで有名になる要素十分ある・・・あれよ、型月で言うと設定でしか出てきてない水晶のクモなORTがなんでか有名なのと一緒よ>>406
似た者夫婦やな
ごちそうさまです!!>>406
クリームヒルトはブリュンヒルドと私の夫が一番なの!って言い合うくらいジークフリートの事大好きだったからね
絶対実装されて欲しいねのろけてほしいね>>392
でもね、その狡猾なところは間違いなく人間の側面でもあるんだ。自分たちが抑止力をク、ソっていうのもそれに近い>>397
捧げ物だったり体裁を整える為に色々と宛がわれた感じだよね
フン族長老「あの子の話し相手になるかと思ったらトンでもないじゃじゃ馬でした(プライバシー保護のため音声は加工してあります」>>399
ぶっちゃけラインの黄金の創造に関わってても不思議はない
運命を司る指輪も所持してるしこういう時、黒ひげ(ワンピ)の画像持ってたらなぁと思う
>>400
だからこそ異聞帯の王は力を貸してくれた。認めたってことだからね型月における各神話の力関係
ケルト……スカサハ>>>クーフーリン=フィン=ディル>フェルグス
ギリシャ……ヘラクレス>>>>>>>>>>>アキレウス>ペルセウス>>>>ヘクトール>>エルバサ
イギリス……アーサー王>ガヴェイン=ランスロ>>その他円卓
北欧……シグルド=ジークフリート>>>>>ワルキューレ
インド……カルナ=アルジュナ=バッタマン>ラーマ
大体こんな感じかな>>392
劇中の人物は言わないだろうけど、後出しで異聞帯消した罪問われるようならじゃあなんで異星の神にやられて白塗りの世界に異聞帯立てられるような醜態晒してるんですかってしょーもない責任のなすりつけ合いもできるしなぁジークフリート→一目惚れ
シグルド→一目惚れ
ジーク君→一目惚れ
君達さぁ・・・>>380
バルムンクとラインの黄金入手の経緯
ニーベルンゲン族「兄ちゃんちょっと財宝の分配頼まれてくれるか、前払いでこの剣やるから」
ジークフリート「了解。よしできたぞ」(公平に分配する)
↓
ニーベルンゲン族の王A「は⁇なんやこれ絶対不公平やろ‼︎殺.すぞ‼︎」
王B「は⁇なんやこれ絶対不公平やろ‼︎殺.すぞ‼︎」
↓
ジークフリート「返り討ちにしてしまった…」(ラインの黄金 と バルムンク を てにいれた!)
これ絶対ラインの黄金のせいなんだろうな>>424
なんでいきなり魔術師>>423
汎人類史はただ残されただけで黒幕はアラヤなんじゃ……>>423
汎人類史はすべての地獄の頂点に立つ、最も悪辣な人類史だからね。まあこれは光と闇の落差が最もでかいという意味なんだろうが>>428
キリカイは解釈違いです。キリオフェが至高ではないですか3冊下さい。>>425おっと、しかし私は直線も好きです
スレンダーもグラマーも良いですよね>>425
水着のおっきーといいきよひーといい透けてる上着綺麗でいいよね>>424
魔術師N・Sさん「合理的帰結しか出力できない演算装置のような魔術師生でしたが召喚したサーヴァントに影響され熱いハートに目覚める事が出来ました」
なんか好き>>406
きっと原作ジーク君みたいに地文ではめっちゃ愛が重いんだろうな、ジクフリとクリームヒルトは
言葉に出さないだけで重い夫婦もいいね
こじれるけど>>440
ねーよ>>425
水着おっきー塵が足りなくて再臨出来ませぇん!!!(号泣)正直物語が終わった後の主人公の処遇とか
作者も考えてないようなことは想像はすれど断定的に語るもんじゃないぜ>>425
(動いたらずらそうな水着だな心配…)(それはそれとして透けてる系の飾り布は艶やかで非常によろしい)こういう系の話どっかで見たなーって思ったらアレだ、バトスピブレイヴだわ
>>420
そこに上がってるケルト組は大体全員団子やで・・・マスターとモチベ次第で勝敗コロコロ変わるぐらいには>>440
ジ・エーデルみたいなのがいたりしてな>>439
まだ動いてんじゃねぇか!!
ちゃんとシメとけ常識だろう!?>>448
あ、時間は11時締切で>>446
きっかけが転がってきたからそれを掴んだだけなんだよねクリームヒルト。それまでは放置されてた訳だし。
ヒロイン適正というか、主人公だわ。、>>439
料理できる系サーヴァントが見たら怒られるな(確信)>>449
毎度スレが変な流れになるしなぁ
無自覚荒らしってこういうことよね>>425
この人水着姿でヘッスラかましたりしてるけど痛くないんですかね…
隙間から土とか砂とか入ってすげえチクチクしそう>>426
クリームヒルトは魅力的な逸話多すぎるから実装あるいは顔出しして♡
このままだと、旦那さんはプリマの演技に心鷲掴みになっちゃいますよ!>>460
……なるほど確かに右はグラマーな体つきだ。ふかふかしてそうだ。左はほっそりとしているがしかし芯がある様に見える。ひんやりとしてそうだな。>>406
クリームヒルトさんは昔に占いで運命の相手を告げられた時に「私は結婚なんて興味ありませんわ。ずっとお母様と一緒にいます」とご丁寧な前フリをがあったというのも追加しよう目を離すと一瞬でついていけなくなる
あ、おっきーの透け服はとてもきれいでコラ用に切り抜きしにくくて歯軋りする>>450
というより終われるのかな?
きのこのインタビュー見るに2部のその先をカルデア組をメインにしてやるか新主人公にするかまだ決まってないようだけどおっきーも大胆だねぇ…あんなに水着着て更に告白までしてくるんだから。
なんやかんやでおっきーまーちゃん大好きだよね>>474
笑顔が眩しすぎて別の意味でつらい>>474
アステュアナクスくん…>>394
ほう…CV金朋で某グレーテルみたいな感じで、その上キリシュタリアに懐いたり異星の神とな?>>474
ヘクトールお父さん……>>456
自分はそこまで好きじゃないな
勝ったものはその内負けるのが世の理だし、そんな不変でないものに正しさなどあるのか?と
結局自分の罪悪感から目をそらす言い訳でしかないよねそういやジークフリートって出身は北欧神話でいいの?
なんかその辺シグルドとかと混ざってイマイチわかってないんだけど教えてエロイ人!>>470
ま、そういう展開は敵が仕込むもので、カルデア側はそれを何らかの方法で打破するとは思ってるよ。>>477
出てきたらシグブリュみたいにジークフリートといちゃいちゃいちゃいちゃすればいいんですよ!!みんな砂糖まみれにするといい!!!>>477
余りに違うから前半と後半、別々の伝承だったのが混ざったんじゃね?という話もあるよね>>483
労力かかるし実現が難しいことは分かっているのだけど、色んなキャラにドレスやスーツ系のフォーマル衣装の霊衣が欲しい。ごめんカッとなって悲観主義のバカに乗ってしまった…
ソーランソーラン(小声)
>>492
ネーデルランド(ドイツらへん)ヘラクレスとヒッポリュテの夫婦生活はどんな感じかなあ
中々悲惨な末路だったが>>425
頼光さんのexモーションのこのポーズ。
脚からお尻への曲線が素晴らしい。ニーベルンゲンの歌の前半後半は違う話を接合したようなものだけど
単純に並べるよりもずっと効果的な対比をなすよう巧みに編み上げられている、と>>476
流石にそこまで食い下がらんよ。こんなのって今の間しか言えんからねQ メルトとラムダを仲良くさせる方法
>>504
ハイル、ハイル!(違)>>505
どうだったかな……覚えてない。
図書館とかで借りれるはずだから行くのだゴー。>>498
この柏手のマサは舌以前に頭大丈夫か?>>489
シトナイがこんなにおっきいわけないだろ(一部分を見ながら>>498
そろそろ泥スレに出荷よー>>479
・・・・・なんでよさこい節と混ぜようって考えたんだろう>>489
彼女はシトナイではない(腹パン)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メイヴちゃん 編〜
アルスター伝説に登場し、伝説上最大の戦争引き起こしたコノートの女王にして恋多き貴婦人。それがメイヴよ
・「黄金律(体)」自身に弱体無効とNP&HPを増やす状態を3Tずつ付与。運用の起点となるスキルね 最優先で育成なさい
・「女王の躾」味方全体に3Tの攻撃力アップ+自身のHP回復。カリスマA相当の攻撃バフ しかも男性に対しては効果値が2倍で最大40%も上昇させる事ができるわ
・「黄金の蜂蜜酒」敵男性単体に魅了+防御ダウン。男性キラーとして使うなら是非育てたいスキルね 但し魅了の成功確率はスキルLv.10でも80%までしか上がらないから注意
宝具は超高倍率の男性特攻付き単体B。副次効果は3Tの精神弱体耐性ダウン。魅了の成功確率なんかが上がるわね
礼装はNP効率や火力を底上げできる物を推奨。男性のみが相手の場合は火力だけでなく、魅了確率も上げられる「恋談火焔行」がオススメ
まとめるとメイヴは敵味方問わず男を手玉に取る魔性のクイーン。支援や妨害などに特化しており直接戦闘は苦手なように見えるけど、特攻が乗った際の宝具威力は全単体ライダーでぶっちぎり1位
欠点は男性特攻に特化しすぎてる為、女性や性別不詳鯖相手なら他の鯖の方が使い勝手が良い事かしら?まあ、女王の躾の為に編成するのもアリだけど
相性の良い低レアは男性アタッカーと男性相手に魅了をかけられるエウリュアレやマタ・ハリ達。同クラスなら両方兼ね備えたアレキサンダーや女性相手にヒーラーを務められる黒髭が優秀
清楚に淫蕩、無垢に悪辣。磨き上げられた肢体で男どもを傅かせなさい!
この間、シュミレーター内で私と項羽様、メイヴとクー・フーリンオルタの2対2で模擬戦をやったんだけど流石はケルトが誇る大英雄。項羽様相手でも一進一退の攻防を演じていたわ
もう模擬戦とかどうでもよくて項羽様の勇姿を目に刻むだけで満足だったんだけど、そこにメイヴが宝具を発動。男性かつバーサーカーの項羽様相手にメイヴの宝具は威力絶大!逆にアサシンで女性の私には効果薄!
すかさず私は項羽様の前に出て自ら奴の戦車の中へダイブ。さあ!何をするか知らないけど、どっからでもかかって来なさい!
数時間後、そこには何度も嬌声をあげさせられて這いつくばる真祖の姿が…女の子同士ってしゅごい…>>502
ちょっそんなんどこから持って来ぐふぅ(吐血>>482
誤植はまだいいんよ、良くはないが。
コマンド間違いはまてやお前らぁ!と言いたくなる
FGOならスキル説明文が全く違う状態みたいなものだしギルガメッシュ「キャスターの我は仕事に忙殺され過労死する!アーチャーの我は慢心して負ける!そこに何の違いもありはしないだろうが!」
エルキドゥ「そうだね」
ぐだ「甘やかさないで」>>508
まだ学士殿が言及してた名前忘れたけど剪定かどうか決まる時間に到達してなかったんじゃない?>>498
雁屋おじさん=蟲の調達場(白目)>>502
一話のガチャ爆死ネタといい二話のフォウ君コラといい、アニメはいい起爆剤だな・・・!(三話放送後どんなコラが作られるか地味に楽しみにしてます)>>525
ねじり鉢巻と法被を着用して礼装に支えられながらソーラン節を踊るフィオレさんとか可愛いが過ぎませんかあなた>>512
つ腰痛サポーター
つ魔術髄液>>513
たぶんそんな感じじゃないかな
殴り書きの文章とか書いた自分でも時間経ったら解読難しいのに他人の走り書きとか正確に読み取れる自信ないわSNの曲は星って単語を使った曲が多くて
fgoは空とかが多いのテーマに合っててええなぁって思う>>479
なぜ自爆していくのか...(ソーランソーランハイ!ハイ!)>>497
ウム……こっちもちょっと迂闊な書き込みしてしまった……。お詫びに50分までで貯まったよくてよ分の文字数で短文書きます>>542
でかした!>>534
確かネットフリックス限定配信だったはず今は分からないけど>>534
abemaかにこにこで稀に一挙放送と化するはず(abemaは空の境界やUBWもする)>>523
そうだったのか、サンクス。わりと序盤に死 んで回想でジークフリートが語られてるのかと思ってたわ
後の気になる事はニーベルンゲン買って読むわありがとう>>502
このジークくん突然オプリニチキの格好してはしゃいだり、子供向け番組のレギュラー出演してそう>>548
Vita版opでは3種友達全部サビ前でセイバのみを写す徹底ぶり>>550
人によっては今日から仕事だぞ>>544
1回や2回じゃないので……>>546
調べて辿り着けるものでもないでしょ
それで神秘が危なくなると魔法が出てくるような物語全般がダメになるし>>479
あ、僭越ながらフレンド申請させて頂きました。宜しく。>>544
流石に何度も何度もネガネガしい事が起こるのを望んでいるかのような考察みたいなものを、「それはない」と色んな人から説明されてるのにゴリ押しされると同類だよ。>>474
息子に向ける顔も弟に向ける顔もぐだに向ける顔も全部優しくて愛しい者を見る顔なんよねー……
愛が深い>>554
……………左。(ちゃんと着込んでる子が好き)>>527
ありゃーパイセンがバイセンなってしまったかー。
なんつって。ラグビーの試合に即発されてラグビーが流行るカルデア
ボールは丸くて頑丈なアポロンを採用>>545
ネトフリはほかにもUBW、DEEN版2種、ZERO、ラスアン、バビロニアが配信中だからお得よね
ただまあ、割と終了するときはきっぱり終了するけど>>556
DDD以外のきのこ作品は奈須バースに組み込まれてるはず>>554
さすがに他作品の話はしすぎちゃいけない。
そういう時は他作品スレへゴー!(さよちゃんいいよね)>>561
スレを追うだけで!!
せいっぱいだった!!!
適当な画像を探している内に終わってるなんて!!!11!!!
思いもしなかった!!!1!!ソーラン節の参考動画置いときますね
YouTubehttps://youtu.be/o-cvZTtESNM>>550
すまんね。私は明日が休みなんだ。今日はがっつり仕事だったので>>578
連日陽性の火種を投げ込まれてるからね特定の国じゃ牛肉持ってるだけで罪になるのと一緒で
罪と言うのは同じ世界、同じ国にいる誰かがそれを罪だと認定しないと罪じゃないからな>>573
マッサージしてるのか、されてるのかどっちなんだろう・・・。>>588
5章はどうせギリシャ村全方位爆撃されるから…>>579
もういま現在公式から入手するのが不可能な場合は仕方ないと思っている実際ソーラン節は聞いてるだけで元気になる気がするからすごいよ…
ゲーティア「怖!なんで人間ども勝手に燃えてんの!?」
1部7章登場キャラ達の村なんてこれから燃えるっていうか消し炭にされる勢いだよ
>>589
ウルク村はアニメ終了時には燃え尽き症候群でしょうよ
しかも他にも登場サーヴァントは多いしなんならティアマト好きまでいるからウルク村だけでは済まないぞ>>589
ウルクは元々大都市ゆえ>>589
ウルク民が炎程度にやられるわけないからへーきへーき>>585
定期的に燃える村は住人自身が燃える男になり、限界集落に火種が落ちると一気に世紀末になる来年5月には洗濯村が聖罰されるから…
>>597
エレちゃん「あんまりいったり来たりされると書類仕事が増えて管理が面倒なのだわ…。」レオニダス村はレオニダスが動いてしかも名言をボイス付きで聴かせてくれるからもう燃えるというかぬあああああ!ってなるよね
>>602
デカいケツは良い文どっから洗濯出てきた
円卓だ円卓>>597
エレちゃんの活躍をみた民が死、んでエレちゃんに会いに行き追い返されまた次の週の放送でエレちゃんの活躍を以下略>>508
珊瑚世界はまだそれでも愛は残ってるし、復活の目は残ってるからね>>587
今の衣装は妖精力高いからね。あとたんにお着替えのバリュエーションが少ないものあるけど…………ウィッチズ☆キッチンで調理服着たと思ったら後ろだから全容見えねぇ。
案外アーケードあたりでひょっこりお着替え持ってくるかもしれない。定期的に燃えてる場所はつまるところ十分に供給があるからそれはもはや村ではないのでは…………?
>>583
フィオレ「そんな!私の代わりにフイオレさんが盾に!?」
ケイローン「フイオレ、あなたの献身を尊く思います。」
「ちくわ大明神」
俺(フイオレさん誰だ?)>>618
ケイ兄さんかな?>>556
月姫の平行世界だよ月の珊瑚>>595
大体わか...
うん,サビ以外覚えてネーナ,,,>>620
アレってメタ的にはグラフィック出来てないからって類だしなぁ
霊を使役して戦うスタイルかもだが多分アニメでは自分で戦うんじゃないかなぁ?>>620
メタい話するとあの時はバトグラ無かったし、今は有ると言っても差し替えるのも問題がある(バトルの敵編成が変わっちゃうし)けど、アニメにはその辺の縛りないからちゃんとエレちゃんが戦闘してくれると思うよ>>621
あったのか…我が王妃!我が王妃じゃないか!
鬼ランドと並行してるから時間かかったけどここまで到着。可愛いよね王妃。
>>448
よくてよ教やってるから、押してない人お願いしますね?>>622
昔のスレで地デジカの格好をする流れになったんだよ、確か
うろ覚え>>618
ガウェイン「乾かすのはお任せください!」>>634
シュッ冥界ってあの世ドラフト会議でも指名した選手達が辞退する事も多々あるくらい長所が足りない
エレちゃんという点のみで戦うしかないのが辛い
競合が旅館とか建ててるのも辛い>>629
エレちゃん「魂が残らない程酷い状態なのだわ......」>>638
それの事を言ったつもりだったのだが・・・(実装予定がないためグラがないからゴースト)>>637
(天華百剣-斬っちゅう刀美少女化アプリゲーでんがな。名前は瓶割刀ちゃん言う子でまんねん)>>632
そういうのも非常にいいんですが
着こむ方向性で話してるんで今はちょっと・・・>>639
なるほどね
そこに気づいた
君すごい(バスケのドリブルの如く冥界と現世を逝ったり来たりする>>629)
顔も声も能力もいいのに言動で台無しにしていく男マーリン
ラスベガスで再度実感したけどウザ絡みやめい>>643
えっ!今なら獣の足跡貰い放題なんですか!!?!>>640
お見事。>>634
今来てる19号の暴風圏にシューッ!!!ソーラン節は元々漁師の人達の曲だよね。
共に戦う者は勇者でなくてはならない→漁師は勇者だから承認
心の善い者に振るってはならない→『者』に降るってないから承認
この戦いが誉れ高き戦いであること→漁は大量ならめっちゃ誉れだから承認
是は、生きるための戦いである→魚を捕ることは生きることだから承認
是は、己より強大な者との戦いである→海とは己より強大だから承認
是は、一対一の戦いである→漁とは己との戦いでもある。つまり一対一だから承認
是は、人道に背かぬ戦いである→仕事は人道に背いてないから承認
是は、真実のための戦いである→漁とは世界の真実だから承認
是は、精霊との戦いではない→余裕の承認
是は、邪悪との戦いである→魚が取れないとみんなが飢える。飢えとは邪悪を産むものだから実質邪悪との戦い
是は、私欲なき戦いである→家族のための漁だから承認
是は、世界を救う戦いである→魚が取れればみんな笑顔。世界を救うから承認
凄い。漁って十三拘束全開放できるんだよ。>>658
あの、いえ、普通に拾ってきたものですけども……(>>654
可愛い>>647
アナスタシア単騎が一番安定するって聞いたことあるな>>632
(お着替えのバリュエーションが欲しいな、丈もうちょっと長くてもいいよなって話の派生なのに露出あげてどうすんだという顔)(包丁を持ち出す音)
(お祭りとかのたまに着る衣装ならいいかなという顔)(刃物を片付ける音)>>651
ソーラン節で取り囲むとは一体…>>664
ギャラハッド「それは家族を養うという私欲があるだろう。僕は承認しない」>>649
あの旅館はあの世にあるわけじゃないから……
仏教なら悟らない限りは輪廻の中で生まれ変わるだけだし、神道ならバビロニアと同じでろくなとこじゃない>>669
いいのいいの。というか全部自分の不用意な書き込みが悪かったから>>674
別にその人、1枚しか画像貼ってないような>>686
無駄に美声だな…>>574
村じゃなくて国なんです!ちっちゃくてもトロイアなんです!
(守護者が動くと燃える国とは)>>678
ニシン、キタカト、カモメニ、トエバー、アタシャ、タツトリ、ナミニキケ────全承認>>686
トリスタンがフェイルノートで全部の楽器の音を担当している………今更だが川澄さんのマーリンシスベシフォウは職人芸でしたね
>>692
シリアスクラッシュ!>>696
食べませんよ髪の毛。美味しくないですし。消化できませんし。システムアポロン起動!(ジン)トロイアスバレルチェック!(ジン)サンライトオーバー!(ジンギスカーン)
シールサーティーン、デシジョンスタート!!(ヤァーレンソーランソーランソーランソーランソーラン)
承認(ハイハイ!!)
ベディヴィエール(鰊来たかと)
ガレス(かもめに問えば)
ランスロット(わたしゃ立つ鳥)
モードレッド(風に聞け)
ギャラハッド(チョイヤサエー)
是は、世界を救う戦いである!(エンヤーッサーノ)
アーサー(ドッコイショ-)
『約束された勝利の剣』!!>>697
今は人が少ないか、気づいてる人が少なかったのかもしれない武蔵ちゃんの前では全て些事
頭武蔵で投げる匙
飛んで来るのはほとんど野次
だけど好きな気持ちはマジ
愛の重さにみんなタジタジ
俺に必要なのは恥>>707
めっちゃお客さんにお湯かかりそう>>704
互いに無茶で殴りあってるな…>>704
あやつら仕事つかって殴りあってる………
仕事上で良くある光景だな!(なお実際にはあらゆる都合から双方で起きるクロスカウンターな模様>>711
鍋と蓋が逆じゃないかな……>>702
こころちゃん可愛いからね仕方ないね(違>>701
六章映画も終わった後で七章スタッフ中心映画でやるんじゃないかなー、と個人的には予想してる。フェイルノートから太鼓と鳴子の音を鳴らすトリスタン
>>704
お月見イベやるから明日までにシナリオ書いといて♡事件とかあったらしいねぇ…約一年後に指定容量の2〜3倍のテキスト送りつけられる仕返しに遭ってるけど>>716
うーん、これはでたらめプランニング
(なんやかんや成功するところまで含めて)>>705
エ"ェェィメンンン!!>>720
甲冑着てたらガチャガチャすごいだろうな・・・・。アニメOPの
全部嫌になった それさえも幸せな結末だ だめだ そんな悲しいこと言うな まだ世界は生きてる
って部分が凄い主人公の葛藤ぽくて好きでも確かに円卓がソーラン節踊ったらめっちゃかっこいいぞ。学生がやるだけでも結構な迫力があるからソーラン節は凄いんだぞ
>>735
ゲーティアの声を杉田さんと鈴村さんの声を重ねたように
川澄さんと櫻井さんの声が重なるんですか!?>>734
お月見イベントのイベント時期は…>>741
エクステラへの伏線とか敷きながら何だかんだ仕立てたから流石である>>698
そういやこの間ダッシュ海岸のホンビノスガイ食べながらリーダーが「ラーメン企画の時知りたかったぁー。」ってボヤいてたけど、今作ってるシーフードカレーには使わないのかね?>>729
キュウリの付け合わせ置いとくか>>729
このラーメン屋婦長もいるのか・・・DW「オラオラオラオラオラオラ!!」
ライター&イラストレーター陣「無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!」>>749
(名前ないやん)>>748
原作のキャメルクラッチで体真っ二つは流石に電波に乗せるには厳しいな……せや!ラーメンにして食わせたろ!
いやその発想はおかしい>>739
スレ民は天邪鬼>>739
途切れるリレーでいいんじゃない?>>720
然り!然り!然り!>>744
1日で書いたのは月見だったはず。あとクリスマスも確か社長がサンタオルタのイラスト書いて持ってきて「彼女メインのシナリオ書いて」って依頼したはず>>752
葉巻!胃痛!心労!本の虫!ベストマッチ!!(の割にフィールドワークする)>>758
グーグル先生に聞いてみたが定義が古くからのってだけで時期的なもの無かった
なのでまあ各々の判断で>>739
スレ民、不一致に一致団結>>758
配布鯖を全部持ってる奴かな>>758
二部シナリオ解放に即追い付いてたら?やっぱきのこってすげえな
>>758
リリィ宝具11>>754
ソーラン!
始めましたの人,無事ゴリラ突破
Q特効を凸できたぜ(私事)>>762
よしそれでいこう
あ、そういえば昨日の唐突に始まった漢字縛り会話も事件簿に追加してます
いやぁ、まさか三日連続事件簿入りするとは、さすが秋の三連休……真綾さんのライブ行った後、きのこが6章のシナリオ書き直すって言った時のDWの方々のうん?って顔と社長のまあそういう事もあるかって態度が容易に想像出来る
表の記事にも来てたけど(教えてFGO)
トロイア戦争でヘクトールは亡骸を引きずりまわされトロイアが陥落した際にヘクトールの子供は敵将によって塔から投げ捨てられて殺されたって話でそこだけ読むと敵側の将を惨いと思うけど
敵から見れば生かしておけば何かしら戦乱や敵の再起のきっかけになる王子に値する存在なわけだし妥当な判断で
さらには結局戦争の後には勝者側も大半の将兵が神様の怒り買ってたりで殺されてたり帰れなくなってたりするのを読むと、ほんと1部だけでも「戦争」ってのがすごくわかる話だ>>779
事前登録したけど、1回目のイベントで4人しか取らなかったので10枚しかありませんわ>>785
フレポ端数が最古残の証か……ギルから星4鯖エリちゃん貰ったけど、夏イベのピック3ですり抜けるまで1人も来なかったから貰ってよかったと思った。(なおヘラクレスはいない模様)
関係ないけどバビ肉のことを馬美肉と勘違いしてたこと自白していい…?だめ?
>>785
リアルタイムで人理修復をしたら古参なら結構いそうね俺はまだ英雄王プレゼンツの中でマルタさんが来てないなぁ
水着マルタさんは居るけど>>794
BAN族は悲しい出来事だったから掘り起こすのはやめよう>>796
やらかした分だけちゃんとリターンも確保する社長の鏡>>800
消しゴムなんやかんやDWと型月仲良くやってるよな
>>796
やはり時代はたけ×きの…(違う、そうじゃない)たけきのはきのこ誘い受けです異論は認める
なんか菌糸類の前科見てるとufoの脱税事件でファンの方々が「この会社には面白いアニメ作る以上のことは期待していない(意訳)」て言ってたのを思い出すな…。やはり類は友を呼ぶ…。
>>788
自分もマルタさんはあの時貰った一騎しかいない
今でも周回、高難易度大活躍ですね>>807
そろそろ隻腕の忍鯖が来ると思われる時期>>797
アヴァロンが缶詰部屋に...>>805
zeroイベント直前に始めた自分が入るかどうかが分水領になると思われます。>>782
なんでや!戦いの結果には誠実な一面も見れたやろ!>>805
古参じゃろ〜三年もやってたら十分じゃろ〜>>816
そういうつもりはなくてちょっと気になっただけなんだ…教えてシリーズは終始優しい雰囲気なのがいいね
詳しい人から見たら「そんなんじゃない!本当はあいつもあいつも酷かった!」になる気持ちも分かるけど
個人的にはそのあたりは掘り下げてほしいわけでもないし、いい塩梅>>817
不正な方法で得たものなのでアカBANです>>820
絶妙な例えだわ>>805
おや、こんなところにほぼ同期がいる。古参かどうかは知らんがコマンドコード選ぶ画面になったら戻れなかったぐらいの時期かな
>>809
一応始めた日自体はこんな方に分かるとは思うけど、放置してたり、ログインしてガチャだけ引いてたらどうしようもないかな…>>826
それはわりと近年なのでは>>828
今が凄いというより
というか初期が小さく新しい会社で色々ボロボロで酷かった>>828
まあそりゃだんだんと人は増えてると思うよ>>831
ワガママ聞いてくれるからなんて言ってないと思うが
普通にアニプレ主導での企画だから傘下会社で選ばれたって概要だし>>836
(自己レスだけどって書き忘れてなんか自演っぽくなってしまった、恥ずかしい)>>835
まあダンテにしか見えない人とかいたし…フォウマ(1000の方)の数はだいたいプレイ期間に比例するから、マシュの加入日と合わせればある程度精度よくフィルターできそう
>>836
Fateや月姫関連ならともかく、新世界観の話なら血涙出る人多数の奴やな>>831
リアル「加減しろバカ!」案件である。今、まさに無辜の怪物ってのはこういう事なのかーってなってる
>>834
人件費に金を掛ける会社は強い。
はっきりわかんだね>>852
ポケモンダイパアニメのポケモンリーグ>>852
英雄の戦いに神が混じってた>>852
デスタムーアがダークドレアムに挑む感じかな……英雄とはいえ人が星に勝てるわけないだろ!!太極の具現でも引っ張ってこい!
>>856
でも実際戦ったら色々制限かかってて変身しないサイヤ人くらいの戦闘力>>852
レベル18くらいの勇者、戦士、魔法使い、僧侶がダーマ神殿近くをうろついて20目指してたら神竜が出てくるぐらい……?>>852
サーヴァント4人分くらいだっけアルクの強さ
と言うか今週の月姫の可愛さハンパないぞ!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/>>869
まぁ出会った時(アルクのスペックが落ちてないと思ってる時)のことでいいんじゃない?>>866
そのキャラによって性能が変わるってのがアルク
なので宝具次第で逆に噛み合う相手も増えたりするので
アルクって限るなら型月的には=絶望って程でも無いオルタ組のキャンプ
沖田オルタ「それはなんだ?」
邪ンヌ「見れば分かるでしょ?銃よ。冷血女と同じ布団で寝ざるを得ないのよ。油断してると犯されるわよ、モルガンみたいに」
沖田オルタ「それは怖いな」>>854
そういうのだと他の会社で再現しようとか言われても上手くないかないよなぁ、同じ様なものは作れないんだから>>873
単純火力でサーヴァントを上回るネコ・・・どいう状況だ>>855
おまえの書いた物を読みたいと思う人間がいる
たとえば目の前にいるオレだ
もっともっとかっこいい言い回しだったと思うが、社長もなかなか罪な男よなと思う・・・>>868
ギャルゲによくいる攻略できないサブヒロインみたいなメンツ…。>>852
草野球にイチローが混ざった。>>854
なぜ流行ったのか分からないものを見ると裏で抑止力か何かが動いてるんじゃないかと思う時がある>>879
あいつらは煮干しと猫缶食べてるからなきのこの語るカタログスペックとかを参考にするのとイメージで語るので凄え齟齬が生まれるんやな
なーに、あのネコの力なんて考えるだけ無駄さ!ナマモノだし!増えるし!メルブラなら女子小学生に負ける時もあればアーキタイプアースに無傷で勝つ時だってあるんだし!()
>>893
CHIWAWAはTHUBAMEと同じ系統か>>897
都古ちゃんははっきょくけんがタタリパワーで強化されてるから……>>893
そのチワワ、フワワの親戚だったりしない?>>893
血湧嗤……?>>893
ロキさん家の子はチワワだった……?原初の一(ねんどろいど第1号)
>>893
そのチワワ、「まともな型月作家」とかを材料にしたリボンで口を縛ってない?磨伸先生とか経験値とか同人書いてる人を取り込んだりとか一緒にヒャッハー出来る面々を集めて今の型月がある
あら、ヨスレカたてナてきーますン
>>890
確認してきた。洗礼者ヨハネは西暦30あたりらしいから正しいな。(優しく>>904の肩に手を置く音)
(カクテルをそっと置く音)>>904
そっと肩を叩く>>904
なんでいつも904なんだ?復刻までしたイベントの礼装なんかはダヴィンチ工房でマテリアル表示できるアイテム出すのもいいんじゃないかと思う
マナプリで交換すると礼装として手に入らないけど、その礼装のマテリアル(フレーバーテキスト)は読めるようになるとか>>903
それそれ。
「読み物」としてならもう少し前倒しでもいいけどゲームとしては1部終わってからしばらくした後くらいから劇的によくなったからね。>>873
「姫君の4分の1位かな…? 1人頭の強さは。」
「鯖1人だとアルクが勝つけど、鯖2人ならアルクが梃子摺ってる間に後ろからプスッと……いけるかな。」
※某ファンブックよりレアプリ更新だーのりこめー^^
今改めて序章〜5章まで書き直したら劇的に変わるんだろうなぁ
>>919
そう考えるときのこ達作家勢や絵師、SEだけでなくユーザーも育てたコンテンツなんだよな…。>>921
賢者の石ってゴボウみたいな味するんだな…>>924
いや怖いわ!?ふぅ……(ココアシガレットを取り出す)
すぅ……(ココアシガレットを咥える)
ぷふぅ……(溜め息を吐く)
世界ってのはこういうもんさ、狙った獲物は取り逃すように出来ている。
だが、だからこそ捕らえられたときの感動ってのはデッカくなるのさ。
いっつも欲しいもんが手に入っちまうような世界なんざ、
なにも楽しかねえと俺は思うね(バリボリ)>>927
わぁい^^>>919
ソシャゲの当たり前から生まれたことば
「話の途中だがワイバーンだ」
これが彼を忘れないための大事な合言葉になると誰が思ったよ(唐突な発症)>>893
それ彼岸島のチワワだったりしない?>>924
サロメさーん新しい顔(首)よー>>926
誕生日とかあったのか・・・ってなるな月姫キャラって
いやそりゃあ有るんだけど知ってるんだっていうか>>926
アイアムザボ-ンオブマイソ-ド…>>920
そしてなんか分かんないけどスレを幾度と無く立てる事になる人がいる事がいる事をサーシェスが教えてくれた7章からゲームが
シナリオ読んで行け!
読んだか!?石持って行きな!なあにAPはいらねえ!
って言ってき始めて>>926
そうだったのかおめ!
最近になって君のかっこよさを知ってしびれたよ>>926
この画像だけなら足利義輝の疑似鯖と思われそう>>946
正直なこと言っていい?
イベントで貰える経験値礼装もイクラみたいに何度も見ることになるから2度目以降は消してほしいと思ってる
次回の要望で言うつもり>>949
とりあえず偶数章コミカライズはさっさと復活して>>944
まあせいぜい困るの配布キャラぐらいで、人と競う類の要素がないから正直自分ももっと後から始めたらよかったなと思う
ただ相撲礼装取ってる取ってないは多分ものすごくでかい>>946
げぇっ いくら>>948
いくらで喜ぶぐだという今のユーザーがみるとなんで喜んでるの?となるロビン幕間がありましたね
でも7章の賢王みたいなストーリークリアで貰えるのは嬉しい>>955
こういうのも含めて掴みバッチリだから月姫は割と入門的にも良い作品なんだよなぁ
今は漫画版を勧めるしかないが。>>925
自分は五章が一番好きだけどな
神話と叡智の戦い>>961
単純にジャンルが違うって事なんだろうけど
シナリオはバトルの動機付けってのが基本だな>>970
DEBUなのは事実なのでええんやで
やせたいなぁ間違えるしカリギュラ画像のチョイスもなんかおかしいしもはや土のしたに寝た方がいいのでは俺。
>>971
出来らあっ!
や、結構ノリノリで付き合ってくれたんじゃないかなって思ってるよ>>968
なんやかんやでそんな時期も止めないで走ってきたから懐かしみたいって言うか…結局良い思い出になってるのだな。>>975
主観ですって言えば良いと思ってる典型>>961
オルレアンで投下物資をウェアウルフが食べちゃうところ好き。みんな忘れた頃に古代ローマの大英雄痩せサルはやってくる
…といいなぁ>>971
これで売れなかったら全員○してやる>>977
特に流れの関係ないバトルあるよね
机の前にいたのにエネミーと戦ってたり1000ならヒナコafter
1000なら今年のハロウィンはモルガン参戦
>>983
べつに自分もそう言ってる人も士郎じゃないんで。
あそこでやり直しを望まない選択肢を取れる士郎はやっぱりズレてるよ。そのズレがいいんだろうけど。>>980
実際比べると別のゲームかってくらいよくなかってるし、あの頃も「メンテ延長です」「知ってた石!」って感じだったし>>987
どんな事情があろうと生まれ落ちて今あるものがベストじゃぞここからは私の仕事だ
人理漂白事件…その真相を語ろうじゃないかコミカライズはあくまで補完でゲームとは別物だとあれほど
>>991
礼装描くのと
毎月連載を描くのでは
全然違うやろおっぱい
オルテナウスに自我があるAIを積もう
うみ
Fate/Grand Order雑談スレッド1368
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています