FGO2018・2019復刻ハロウィンイベント「神秘の国のONILAND‼︎〜鬼の王とカムイの黄金〜」の攻略スレッドです
開催期間 10月24日(水)18:00~11月7日(水) 12:59まで
【復刻】開催期間10月11日(金)18:00~10月25日(金)12:59まで
参加資格:メインシナリオ「消えぬ炎の快男児」クリア
公式サイト https://news.fate-go.jp/2018/halloween2018/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点、スレの内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ 神秘の国のONILAND‼︎〜鬼の王とカムイの黄金〜 攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2758/コレはこっち使えばいいのかな?
立て乙
あちらはタイトルも間違ってるし、報告して落とす方向でお願いします>>3 参加条件アリの復刻イベだし、ギル祭で息切れしてる人多いし、台風とかで大変だしで仕方ないね
>>3
時限式だから今は大してやる事ないからねぇ
多少人が集まるのはレイドと最高効率開放されてからだと思うぞいやっぱ特攻威力ってレイドまでに最大にしといた方が良いのかな
その場合、宝具1でもボス1Tキルできる?
アタッカーとして考えているのは土方さんか術酒吞ちゃん
孔明借りてマーリンと挟んでバフ盛ればいけるかなぁ去年レイド参加出来なかったんだけど女性特攻って入る?
ジャックと酒呑どっちで行くか悩んでるんだけど魔性と竜と超巨大は入る
女性は入らないランサー頼光ママのスキル2,3(戦闘服でチェンジ)
↓
自ウェイバーくん&フレンド孔明さんのNPチャージ
↓
酒呑ちゃんのスキル2、3
↓
500%礼装での宝具(瓢箪ロケット)
どれ位行けるかな?>>17
ありがとうございます
戦闘服には攻撃力upも有ったし
低難易度は行けそう
質問
鯖のスキルじゃないからガンドは確定?鬼王の特攻要素で、今のところわかっているのが魔性・竜・超巨大だけど、混沌か悪の属性はあったっけ?
>>16
うちはナポレオンとニコラ・テスラで回ってる
去年は英雄王とアルジュナで回ってたわ
星5弓はNPチャージ持ちが多くて助かる去年は確か強化済み宝具5アナをスカスカバフして、乱数次第でワンパンだった
今年はスキル強化によってQ耐性ダウンが増えてるから
アナをしっかり育ててる人はおそらく彼女でワンパン出来ると思われる>>3
イベント内容の語り合いは大体初回でやりつくしてるから話題とするには絞りカスしかないだろうし
これで2年3年経ってたら懐かしんだり、薄れてた記憶の補完で騒げたりするんだろうが、1年ではみんなほぼ覚えてるはず
新規がいたらまた違うんだろうが、そもそも新規が参加しづらいという>>25
これで1ターンキルイケるだろうか。
因みにA宝具だと緑茶かアストライアが候補になるんだが、前を見る限り悪属性なさそうなんですよね。>>16
うちは効率厨なので特効が最大になるように積んで鬼キュア大活躍です>>28
陳宮いないんですよ……(頁不足で35止まり)
まぁ、それは置いといて、フレ護法少女か。
それで倒せるなら極地礼装が視野には入れるのか。なるほど>>24
俺も夜遅くまで仕事入ってるから残ってると良いな…バビロニアアニメのハキリアリの描写見て確信したわ。このイベントやっぱり本ストーリーの伏線だろ。
つまり鬼エリちゃんは実装する!だね、わかるとも
以下長文駄文妄想注意
>>32
ラインの黄金の呪い
・欲を持つ人々を招く
・無生物をとある生命体に変えてしまう←この呪いは鬼ランドで発覚
ラインの黄金関連の説明
・すまないさんの幕間
・2部2章(悪竜現象)
・オニランド
カルデア
・欲望を持つ人間(オルガマリー)がカルデアスに取り込まれた
・マリスビリーが聖杯戦争で手に入れた小聖杯が存在している可能性あり。そしてその小聖杯はアインツベルンで造られたラインの黄金を使用した小聖杯である可能性が高い。
マリスビリーは小聖杯をラインの黄金に戻して召喚システムに組み込んだんじゃないかと予想してる。英霊たちって多かれ少なかれ願いを持ってるから、「願い≒欲」って式が成り立つならラインの黄金の呪いによって召喚されやすくなるんだと思う。問題は小聖杯をラインの黄金に戻した場合、封じていた呪いも再び機能するということ。このことから予想されることはカルデアは悪竜現象の資格を有している可能性が高いということ。「他人から認められたい」という「欲望」を持っていたマリー所長はカルデアス内部で「死に続けていた」から完全に死亡した訳じゃない。そしてカルデアスが凍結されてカルデアの施設も完全に停止してる現在、「とある生命体」に変質したカルデア施設と悪竜現象の資格を有しているマリー所長が合体していたとしても不思議ではないということ。>>35
今までこのイベントを元に考察してみてはいたけど、このイベントやっぱりいつもみたいなただのイベント時空で本編には関係無いのかなって思ってたけど、アニメのハキリアリのあのシーン見てこんな数秒にこういう伏線仕込むくらいだからやっぱり関係あるんじゃね?と思ったっていう意味だったのよ。分かり辛くてすまない。イベントは共通の法則はあれど別のストーリーだと思うけどなあ
>>36
術酒呑にパフあったり一部敵クラスに変更あるようだから去年の参考にならんかもだけれど、特攻最大(500%)でもワンパンは厳しかった、と記憶
上にもあるけれどサポ揃ってるなら宝具5のフレ借りる、もしくはアタッカーを二枚にして宝具連打とかは必要かも>>38
まあこの考察は本編でもこういうことが当てはまるのではないかということだから>>36
手持ちによる。一番上のランク、オダチェンなしだとスカスカ師匠宝具5の突攻340%が確か最低確殺ライン。
手持ちにスカディorマーリンor宝具5護法少女の誰かがいれば大分楽になる。
他には宝具重なってるラーマやシグルド+孔明とか。ウルトラギャグな別時空だけど本編にウザ絡みするのがイベントだと思ってるから、何か関係してるのでは考察は読んでて楽しい
骨のついでにチュロス欲しいけど羽も欲しいなあ(欲の権化)>>42
アムドゥシアスPとか意外なところにブチ込んでくるから油断できないまだ林檎食べる段階ではないので
特攻礼装を持たせて雑にAP消化してみたが
Λの使い勝手が良い。
今回みたいにNP礼装をつけられない環境でも
てっきとーにwave3で宝具を撃てる。
便利な女。そもそも二部二章で悪竜現象触れたあとでコレだから、悪竜現象とは?という根本的問題に踏み込んだ奴かと
頁と骨がおいしい…
これで八連双晶落ちてくるクエストがあれば完璧なのに…>>45
もしそうなんだとしたらもうちょい主軸としてやりようがあったんじゃないかと思うわ>>48
落とすQPがおいしいのでベラリザやモナリザが良いかな今日、初めてパールヴァティシステムに手を出したけど快適すぎる……今までの周回はなんだったのか
>>48
俺は絆の方が嬉しい。
QPはクリスマスBOX来たらまた消化難しくなるし。今回のレイド、QP要らないからフレマーリンは凸ティータイムにして欲しいな…
ボーナス礼装多めで銀と銅のアイテム交換も大方終わり。ポイントは100万超えた。
レイド回る気が無いことも含めると、ちょっと張り切りすぎたかな?>>52
ファントムさんは対女性では猛威を振るう・・・
俺にも覚えがある(オルレアンを思い出しながら)>>52
うちも去年はメカエリちゃんがやられてたなぁ
今年は護法少女がブレイブチェインで1発KOだったので…まさかとは思ってたが、本当にサリエリ先生がアサシンになってて草
これはまごうこと無きライト版ポイント終わるとサブメンの礼装もいらなくなって他の礼装貼れる様になるな……まガチャ引いてないせいで持ってねぇんだけどもね!
>>52
術酒呑が魅了されまくってぐだぐだ壊滅したので、ぶちギレてキングプロテアにW孔明NPチャージしてワンパンしました
レジライとメッフィー? 一緒にぷちっと潰してしまったよ、すまんな遊園地経営を覚えたスルト君のネタを思い出しながらレイド戦を待っている。
明日からレイド開始だっけか?
はらはらしてきた……流石にその日の内には
死去しないと思うが生きてるかな
夕方からしか参加出来ないからちょっと心配なんとかレイド前に特効500%まではポイント稼いだ
凸特効礼装ガン積みすれば自然回復でいけるね連続出撃があるから前回より速く掃けるかもしれん
増量やおかわりがあれば良いんだがうーん色々試してみたが孔明も嫁王もロリンチちゃんもいないうちじゃ
観覧車周回はちときついな明日からのレイド用に、術酒呑ちゃん、ロビン(レベル100)、小次郎(レベル100)と、各色の宝具のパーティーを組んだぞ~!
フレさんのサポ鯖のラインナップを見ながら臨機応変に鬼からQPをむしりとるのだ…!
輝けうちの推したち!>>60
ああ、メッフィーはぐだぐだ戦国イベでもかかれ柴田戦でもいい仕事してくれたわ。>>67
こっちはすでに仕事始まってるわ・・・。
まあ平日だし半日でお亡くなりにはならないだろうけどちょっと心配になるね。
自分が参加してないうちに今頃知らない誰かがレイドやってるんだろうなあと思うと。レイドに参加出来ない事考えて今から林檎食べて交換素材と欲しい素材のとこ回るか
レイド始まるまで温存するか
どっちがいいと思う?
どちらにせよレイドが自分がやる時間まで残ってるかどうかが問題なんだけど…>>70
NPが足りなくない?
あと、ウチの去年の記録からするともう一手欲しい感じ。
カレスコがあるならアステリオスの宝具でなんとかなるかもしれんが>>70
礼装が魔術協会かトロピカルサマーに固定されるけど
火力系バフあるトロピカルの方がおすすめだぞマーリン、孔明、シェイクスピア、陳宮、エレナ、蘭陵王etc
戦闘服、魔術協会、晴れの新年、極地用制服
実際に殴りながらこの辺からバフを調整していきますかね
試行錯誤する時間も無く在庫切れになるようならどうせワンパンできても大して狩れないだろうし、気張らずに行くべ>>70
オダチェン陳宮ならいけそうですよ?
乱数で取りこぼすかもだけど。>>77
もしかしなくても:物欲センサー>>73
そこまで時間がとれないなら、そこまで旨味があるというわけではないので、とれる素材が欲しいかどうかで決めるのもアリではなかろうか
去年通りなら鎖・オーロラ・火薬だったんで、それが欲しいなら周回出来る可能性に賭けて残すのもいいんじゃないかと
ぶっちゃけレイド後もイベントは続くし、レイドに参加出来なくてもそこから林檎食ってもいいような気もする鬼王の天地人属性ってわかりますか?
イベ礼装装備した神ジュナがやばすぎる
北斎ちゃんのゲージ半分以上削りやがった>>83
地属性らしい遂に始まる炎舞戦。
果たして一日保つのだろうか?卵だぁぁぁぁ!!
うわWマーリン術酒呑つよい
卵と釘は美味いな
りんご入れよわざわざ需要の高い新素材を仕入れる復刻の鑑
おいおい、平日の朝にレイドで稀少素材とはどうなってるんだ?
今日休みの人にとってはご褒美タイムなのでは?>>93
ああ、杭もあるぞ……>>96
鬼王の産んだ卵・・・つまり・・・(ゴクリ)た、卵だァァァァ!!!
孔明とマーリン&極地礼装で術酒呑ちゃんにバフ盛ればワンパンですねこれ(特攻500%)
ベラリザフレマーリンいっぱいほちぃ…卵は有能すぎる
エリちゃん、卵なんて持って来たら……
ごめんな……エリちゃん産卵プレイ
卵、なるほど卵ほうほう卵
qjb@66666666666!!!なんで今日休めないんだよ畜生!
卵落とすって
鬼王様は…その…マゾ?
飢えたマスターに貪られるよ?おら!エリちゃん!卵産め!(パシィぱしぃ
ありがとう……卵ありがとう……
えぇ!?卵落とすんですかやったー!
>>108
ベラリザかティータイムかイベ礼装だと個人的にはありがたいヒャッハー!新鮮な卵だぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ええ~卵産むんですか~
夜までもってくれよ・・・卵めっちゃ落とすぞ
マハーナーガよりいい>>117
マハーナーガ「ありがとうございますエリちゃんのファンになります!」需要の高い素材を持ってくるエリちゃん有能、ドルベ無能
特攻が180%になったので鬼公女級にやってきたぞ
宝具4アナちゃんなら320%くらいから鬼キュア行けそうだな初速はおよそ55万/時ってところか
正月の振袖礼装が宝具バフとNP10供給でWマーリン運用するにあたって痒い所に手が届く!!
今回のレイドの為に作られたんじゃないかと思うくらいにはハマってる気がする
しかし、直前がBOXイベだったから林檎の在庫とか各マスターの気力とか大丈夫なのだろうか・・・>>123
事故って1ターンで狩り損ねてもタゲ集中と無敵でかわし、鬼王がクリバフ積んでも無慈悲にクリダウン×3できる
味方ながらに恐ろしいトリオが結成されてしまった…俺の宝具5シグルドが火を吹くぜ!マスター礼装無しでも確殺だオラ!
平日の朝だからいつもより減りが遅いのは完全にボーナスタイム
Wスカディとはいえ宝具一撃で鬼を食い千切るとは…
新宿のわんこと卵拾いだ鬼王今回2000万以上いるだけど前回なんぼくらいいたっけ?
こんなに多くなくて直ぐ終わるって思った記憶があるんじゃけど>>141
なお、孔明は孔明で一人でNPを補えるため、マーリン、もしくは槍頼光さんと組まされて結局過労死周回する模様。>>140
サンクス。思ったよりはあったのね
となるとやっぱり1日くらいはもちそうだね。去年24時間たつ前に終わったし
やったねエリちゃん!朝日を拝めるよ!マーリン孔明アニバーサリーかマーリンマーリンNP増加マスター礼装で特攻礼装付けておにきゅあがんばえーするだけ
初めてワンパン周回してる……鬼王が卵を落とすものだから、歓喜に沸いたカルデアのマスター達による生娘や未通を超えるセクハラ発言がそこかしこに散乱してるの草生える
>>152
自分の場合はサンデー最高効率の観覧車周回結構面倒いから茨木礼装一択だわ。フレンドに限凸してマーリンに持たせてる人がいて助かったわ。みんな特攻礼装しか持たせてないだもん>>144
だって我ベラリザ持ってないし…
今更モナリザとかお出ししたら怒られそうだし…術サポ、それは魔境。(マーリンが良いのか、コーメーさんが良いのか、初心者マスター用に酒呑か)(そして礼装はおともだちポイントUPか、ドロップUPか、ベラリザが良いのか)
>>162
今回952も貰えるからな
増加量は140くらいだが普通のイベクエとは試行回数がちがう>>162
嫌だね!俺は術枠にロード・エルメロイ2世にベラ・リザを付けて出すんだ!>>154
あと今回は特攻ボーナスが500%と大きいので、クラスボーナス(殺術が0.9倍とか裁讐が1.1倍とか)と天地人相性(こちらも0.9〜1.1倍)も重要になって来ますね。>>162
オールに凸ティーマーリンで術に凸モナ孔明出してるからそれで許して♡去年はスカスカ金時してたけど、酒吞の最適化で方針が変わったわ
手持ちのマーリンスカディだけでサポ面子揃うからオダチェン不要、フレは礼装欄だけ見ればよしで周回がめっちゃ捗るわそれにしても、攻撃面でのサポートに関してだけ言えば司馬懿で出来ることは大体ネロブライドにも出来る悲しみ。(攻撃バフ40%にNPチャージ30%)無敵貼ったり出来る点や、宝具の唯一無二性など、防御面でのサポートなら司馬懿に大きく軍配が上がるんだけどね。
凸牛魔王マーリンは需要がないのか?
今からでも凸ベラリザに変えるべきか…ところで今回の特攻って色バフアイコンだけど色バフじゃあないのか
普通に特攻?>>175
特攻
だから宝具バフより攻撃バフと色バフをのせていく方が効率がいい>>178
自分もよくあるけど乱数だと思う>>178
同じ編成してるのに今回乱数で20万残るからねえ
それがなければ自前鯖周回出来たのに>>178
うちも250万~300万のあいだでブレがあるかな。結構乱数でそこらへん推移する。こういう時に使えるのがあんまり居ないなあ
酒呑宝具1はワンパン厳しいね
帰って残ってたらまた考えてみるけど、諸々あって進みきらない特攻がMAXいけばもう少しマシなのかな平日昼間だというのに3時間で2000万切ったか
こりゃ明日の朝日は拝めそうにないのう>>186
今から昼休憩勢も増えるだろうし明日には倒れてそうだねぇ>>189
卵を産み続けるエリちゃん…倒されたら一瞬でスッと身を引いてくれるから、鬼王は気遣いのできるいいボス
どこぞの魔神柱のように「断末魔が長い」と言われることもない…>>173
サンクス
たしかにレイドだとバスターアップのエフェクトをいちいち見るのはアレだからな…見返すとたぶんスタートが2200万で12時でおよそ200万消化
同じペースだとあと30時間かかる計算だが昼休みと夕方以降でどれだけ加速するかなあ…
それはそうと卵と弾薬寄越せおらぁっ!不持久排卵度
今回の卵の泥率って人によって結構偏ってると思うのだ
こっちは1割程度でござる>>187
紅閻魔に牛魔王持たせて見ては?
どうせお友達ポイントは200万でカンストするんだし、礼装も特攻鯖もそこまで用意する必要なさそう>>198
卵周回の半分は敵が無駄に強い事から来てると思うし今回のが楽でいいわ15周まで卵全く落ちなかったのに
休憩して再開したら卵ぽこぽこ落ちてきたWマーリン+スキルマ術酒呑+新年服でワンパンいけるね
ただ乱数のせいで250万ギリギリの時あるけど…>>197
そもそも確率ってのはそういうモノなのでは?明日の朝日は拝ませなくていいし拝ませる気はないけどせめて日付超えるまでは持ち堪えてくれ(社畜並感)(切願)
今のレイドは確かQP稼げるんだよね?
孔明orマーリンorスカスカ様に凸ベラつければフレポも稼げるんだよね?
だーれーにーしーよーうーかーな卵より礼装の方が落ちてる…
27周で卵1個しか落ちてない意味わからない
>>172
復刻だしのんびりやるかとろくに回らず、ポイント半端なままレイドに行ったマスター俺
危うく全滅の危機をスタメンから耐えきったカーマのおかげで乗り越える
こういうときほんと頼りになる>>215
あ、なるほど
そっかこれは今年のハロウィンのガチャの運命力を貯めているということなのか
卵よこのままイベント終了まで落ちなくてもいいよ
よし、これで新鯖を呼符で引き当てられるはずだ!>>196
エリちゃんの排卵?杭よりも火薬よりも八連双晶と禁断の頁が欲しいんだけどなぁ
落ちてこないものか>>216
鬼救阿楽に回れるならそこだけで無問題
ドロップ素材の内容は同じで交換アイテムやポイントは数が少ないのでわざわざ下の級を周る旨味は全くない>>223
今後のガチャ次第で必要なキャラクターが増えるかも分からんし、そうやって備えておこうとする判断はとても良いと思うよ。
疲れないくらいに頑張ってね。俺のために卵を産んでくれエリちゃん
ところで宝具ダメージの幅が結構広くてびっくりだ
1回目で250万出たと思ったら2回目は290万出たりする
こういうの乱数っていうんだっけ?卵産むとかやっぱりエリちゃんは爬虫類じゃないか!
しゃあ!卵3つの次にオーロラ3つ!
美味しいっオダチェンとスキル連打しなきゃいけんけど、なんとか自前オンリーでワンパンできるわ
しかしエリちゃんの産卵は素晴らしいね もっと産みなよエリちゃん産卵ネタは不快に思う人もいるかもなのでSNSとかであまりネタにしすぎない方が良いかも(今更感)
>>231
最近よく荒れるよね
あきらかに難癖なものまである>>209
このペースだと、今回のレイドに参加できない人沢山いそうだなというか今回はイベント自体スルーしてるフレが多い…
卵ドロップ知らずに不参加の人もいるんじゃないかな>>238
まぁ自分もこのシナリオ好きとかではないが
それでも骨ドロップもあればレイドもあるってわかってただろうになぁ
レアプリも貰えるし参加しとかない理由が特にない>>238
自分だったらそのフレ切るかな、コメントって地味に目に入るし。リア友で切れないとかだったら非表示
気持ちがわからないとは言わないけど鬱陶しい物は鬱陶しい>>232
あれ自分いつ書き込んだっけ?(酒吞、牛魔王陳宮、絆孔明、極地で周りながら)
フレやオダチェン不必要で極地のレベル上げが出来て卵が落ちるとか周らない理由がない
た・ま・GO!
た・ま・GO!
たッ! まッ! GOーーーッ!1T編成組んでみたいけど、特効礼装をアタッカーに乗せるとNPが補給できないんだよなあ…
人権サポーターズが手持ちにいないから自前でやりくりしないといけないけど、NP配布能力ってレアだからなあ。表記事のコメにもあったけど卵争奪ってスーパーマーケットみたいだよね
スーパーマーケットチェイテ オニランド支店名物 地獄の鬼王朱裸タイムセール開催中だよー!
今回のセール品はこちら!!
エリちゃん厳選 エリザJAPAN印の高級品 ナーガ生まれの真理の卵!
エリちゃん推選 勇者エリザも愛用? ワルキューレ特産のオーロラ鋼!
エリちゃん特選 メカエリちゃんによる厳選配合 ブランドヤガの励振火薬!
エリちゃん精選 あのミストレス・Cお墨付き(未許可) ガローの丘名物宵哭きの鉄杭!
どれが当たるかは運次第!いつ終わるか分からない鬼王朱裸タイムセール早い者勝ちだよー!!
セール品に礼装とQPも混じっている?いやいやそこはご愛嬌!さぁ狩った狩ったー!!今回のレイドでめでたく極地礼装がレベル10になりました!しかし、まだまだ鬼を狩るのでお世話になります!
アロハ礼装のレベル上げ兼ねてロビン(レベル100)でワンパン目指したいけど、ダブル孔明と礼装バフでも一手足らぬ…陳宮も採用してみるか…>>249
回数だと思うよ…金時に魔性特攻欲しい
>>248
これやりたくてフレの宝具5酒呑探したけど、特攻礼装じゃなかった無念
アルテラサンタと陳宮とシェイクスピアでNP工面はできるんだけど
大人しく二個目回すしかなかったのだな>>249
回せ、回転数が全てだ
お友達ポイントとQPがカンストしましたが医神用の卵がまだ足りません>>257
第三スキルがB+50%だからそれを酒呑に渡すだけ
第二スキルがNP+10%だからそれを酒呑に以下略
自分も自爆ほとんど使ってない(あかん、自爆じゃアーラシュだ間違えた)
>>257
陳宮は宝具以外にスキルも有能だから育てておいて損はないよ。
スキルだけでもスケープゴートでアタッカーを守ったりNP付与しつつ味方の生存能力を高めたり他人に付与できる魔力放出(バーサーカーなら英雄作成)が出来たりと色々と便利。うーん、削り切れない…フレ孔明じゃなくてマーリンにしておかないとやっぱり駄目か。
>>267
確認したら30%だった…
wikiで確認したはずなのに周回したせいで疲れてんのかな…上限になりそうなQPを消費するために卵を求めて周回したらQPがたまってそろそろ上限突破しそう
もうわけわかんないなこれ>>266
犯人は特効倍率だった
+180でおかしいこれは倒せない…とか言ってたので地道に上げてきます>>274
ごえモンさんの試算で15%だからね
14.28%はそんなもんかというラインな感じ>>274
ウチは98周で16個なんで約16.3%
元々バカバカ落ちるようなもんでもないし、杭・火薬のついでに落ちてくれりゃいいやぐらいの心算>>249
確かに卵や杭も美味しい、でもひとつ忘れてはいませんか?
素材と比較すると地味だか、QPもかなり美味しいよ!340周で63個だったから18.5%か
偏り大きいね>>280
ぎゃあ、これは失礼しました
ってめっちゃ落ちてるんじゃないですか!
(うちの5%を振り返りながら)鬼王君は明日のお昼ごはんからおやつ位までの寿命かね?増えなければ
今辺りから一気に参戦マスターが増えて加速するとはいえ狩りつくされることは無いだろうし>>283
今の時点でだいぶ加速してる感あるし、日付変わる頃には残1/3は切りそうよね
そこからは減速すると考えるとその予測ぐらいになるかなぁ>>263
サポをフレスカディとふーやーちゃんにすげ替えて、スーツ礼装にしたら小次郎でも2ターンいけた!あぁ~~推しが輝くんじゃあ~~
宝具の他に小次郎のクイックが1枚あれば追撃で削りきれる…うれしい…つまり、15%程度か。
金素材だし副産物ある以上こんなもん?周回数101回で卵の個数15個だったから、期待値通り。
目標は達成したから、後は自然回復で回る。ヤット参加デキル… オイシイワンパンタノシイオイシイ……
カーマ宝具と素殴りで2ターンかけてるけど
魅了のおかげで意外と早く倒せて嬉しいアイテム効率劇場からだけど15%でも現状一番のドロップ率だから、卵確保するには
今回るしかねぇってことよ!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSzxbFDDMP46T93yv6yVIcIWk5J_JJpImCiSuRe_FuExUFWatHqQmTmwqc5fN5efmuVkEt_o7tgGJoO/pubhtml?gid=1726510632ぐえぇ虹リンゴ買おうと思ったらエラーでてくるぅ
たまたまだけど、卵がドロップしたら再起動
これ繰り返していたら、今までの6時間よりかはドロップ率が良くなったなぁって>>297
ロシア勢とサバゲ姫は使う気がする
サバゲ姫とアヴィ先生とサリエリさんは確か>>297
恒常星5だと、アナスタシアと項羽。
恒常星4だと、ラクシュミーさんが使うな。>>293
AP効率考えるとまた違うのかもしれんが、正直なとこ周回の一番の敵って飽きが来ることだと思う
んでもって周回こなすコツはいかにめんどくさいと感じない方法とれるかじゃないかなって
ワンパンツーパンでだいたい決まるから飽きが来る前に試行回数重ねられるし、副産物は多いし、終わりが近い位置に見えてる(かかっても明日まで)からダレないしでモチベ維持しやすいのよねマーリン選ばないとなのに誤タップしてスカディ借りちゃったああぁぁ
とか思ったけど1ターンで280万出て倒せたわ、マーリンいなくても酒呑火力高いフレンドのシトナイを全力でバブって何とか倒してる。次のレイドボスはアタッカーを自前で用意できたらいいな。
>>297
こないだナポレオンにスゲー食われたから今卵取るついでに補充してる。鬼キュア嫁ネロマーリンでオダチェン要らずにワンターンキル出来て素晴らしい
>>299
皇女の要求量が皮肉どころの話ではない>>310
でも英霊召喚システムって死因と密接すぎて本人の持ち物じゃ無いのに
宝具として持ってこれたりするから死を乗り越える的な発想だなって思うわ
そういうあたりが第三法由来なんだろうか英霊召喚システム…>>311
お姉ちゃんだからセーフ(震え声)流石幕間で卵3つも産んだだけある。カーマちゃんでワンパンしてるがよく卵が落ちる
卵落すエリちゃん、某所でVenus bloodでお馴染みの産卵プレイ呼ばわりされてて吹いたゾ
>>311
W玉藻で全力でバブるんだ>>319
比較してて痛感するけど、スカディの防御デバフでかいね
考えてみたら30%ダウンだから下手なカリスマよりダメージの幅が大きくなるのか……
マーリンだとNPが足りない、孔明だとバフが足りない
両方持ってるスカディ化け物だわ>>304
QPが欲しいわし
ベラリザスカディ探しが面倒なので片方孔明にしたけどアニバ礼装で確殺したのでこれでよしとするQPの使い道困ってるからフレポ引いて礼装レベル上げでもするかと思ったら、ボックスで貯めておいた種火が鯖枠を圧迫する地獄
次のハロウィンの配布鯖前借りしてえ>>321
礼装レベリングは経験値爆弾方式でやってるんだけどQP100万も減らないからなあ
カンスト中でも種火売却やクエスト出発に支障の無い現状、経験値効率が変わらないなら浪費してまで減らそうとは思ってないよそういえば式部さん魔特効付与出来るやん。もしかしてスカディ式部金時でいけるか?鬼キュアよりポチ数少なくなるかな?
全体宝具じゃ特攻ありでも250万は無謀では
>>334
カーマちゃん式部スカディで回ってる人いたのでパクろうと思ったけど式部のスキルが低くて安定しなかったから鬼キュアと嫁ネロとマーリンに頑張って貰います。>>330
ボックスガチャの度に、手持ち保管庫プレボで金種火1000個保存しておいてるけど、同じ人結構いそう
今回でQP上限ギリギリにしておいてもクリスマスまでにそこまで使えそうもないから、QPは諦めて周回するのが良いかもしれないクロエ孔明玉藻フレ玉藻で周回してるんだけど、宝具威力が210万〜250万の幅で増減するから1ターン周回はほぼ諦めて素殴り込みで倒してる
ロイヤルアイシングを付けたフレ玉藻が割と火力出してちょっとビックリ自前の戦力でオダチェン無しのワンキルができるのはWスカディ騎金時とWマーリン術酒呑だけだな。
現在80周で卵4個
こんなんなる確率ってどれくらいやろ
100周で15個になるためには20周で11個落ちないといけないしそれはそれで確率が低そうだ>>299
なぜ宝具で明らかに火薬使いまくってるとわかるノッブが一番火薬消費量少ないのだ・・・?>>333
諦めなければ夢はいつか必ず叶う!141周でリンゴが尽きた
もっと回りたい気持ちはあるが、さすがに石割るのは躊躇するわみんな!紫式部は敵の防御ダウン30%+味方全体に魔性特攻30%なので、ダメージ1.69倍増えるぞい!サポート次第ではオススメなのじゃ。
流石に朝日は拝めそうだけど夕日は拝めなさそう
>>352
参加した方がいい。>>352
自分の持ってる鯖に使う素材があれば絶対参加したほうがいい
特に卵は貴重なので要るなら林檎かじってでもやる価値がある
そうじゃなくてもQPおいしいしイベント素材も全部落ちるレイドボスなので参加して損はない「今のところ卵って使う鯖限られてるし、『今は』まだ使わないしな」
↑
いつかは必要となる
必ず、いつかはぶち当たる壁だ
FGOにおいてはこと素材で「これだけ集めとけば大丈夫だろう」と安心できた日は1日たりともない
このサービス開始されて4年経過して実感していることである黒獣脂は使い道なさすぎて、もうサンオイルに加工してぬりぬりプレイに使うしか道はないと思ってる。
なんかやる気出なくてイベント自体やってなかったけど今からやっても間に合わないか
周回はクリスマスにしよう...>>358
前回の礼装あれば林檎はイベントで回収できる分で間に合うと思うよ。>>347
夜勤で休憩の合間にやってる人も多いのでは
ソースは夜勤帰りの俺>>357
あれってソウルイーターの脂でしょ?
なんかカクテルとかに入れてたけど、下手に摂取するとダーニックみたいに自我を失いそう。カレスコ孔明牛魔王マーリンベディに局地礼装Lv6を組み合わせて290万
これで鬼救阿安定すると安心したら次のダメージが247万。ちょっと振れ幅大きすぎだよーフォウの足跡を大量に配ってくれたら良いQP消費先になるんだけどね
正直フレポガチャからコマンドコードなんかと同レベルで供給して良い代物だと思ってるんだけどロビンでバリバリ狩ってたら、もうトンチキハロウィンは御免のはずなのにエリちゃん狩りさせてごめんね…という気持ちになった
でもそれはそれとして乱数次第で300万叩き出す推し超格好いいので使いましたけども
しかしアロハ礼装がレベルマしたので、スーツと水着の礼装のレベルマのために小次郎にバトンタッチしました
ロビン、ゆっくり休んでね…(次のハロウィン中も休ませるとは言っていない)残り800万か
昼休みには狩れそうだけど、帰りの電車タイムは厳しそうだな俺はライダーに司馬懿おいてるけどやっぱりキャスター枠ほどは使えてもらえてない。
やっぱりバフ要因は自前でやる人が多いのかね。
リスト更新しないと司馬懿でてこないことも多そうだし。>>367
あと、NP0スタートだから自前で孔明スカディ持ってないorスキルマにしてない人は孔明スカディを借りるってのもあると思う>>366
参考になるか分からんけど
・ライダーはレイド中はライネス、終わったらロリンチちゃんで
・アナはアングラーのほうがいいかも
・どっちも同じくらい欲しい、強いて言うならベラリザ
あとは新規さんやこれから始める人へのフォローをどれくらい意識するかにもよるかと
俺もだけど復刻組でレイド参加してるような人は事前に特効500%近くまで稼いだらあとはひたすら鬼王殴ってるうちにポイントも素材も必要分はあらかた貯まってそうだし
そうじゃない人らにとってはまずはレイド以外周ってポイント回収が最優先だと思うのでそれ向きのがいいのかなと
ギル祭りでQPカンストさせるようなガチ勢はともかくライト層にとっては消費激しいQPのが要り様だとは思う>>370
そしてスカサハが打ち出すダメージがこれ。1ターンキルだとこれが限度かな?おはよう!
ってもう1000万切ってる!?
どうしようまだ12体しか狩ってないぞ…QPうまうま
都合の良いフレも居ないので宝具1の酒呑でマーリン借りて数ターンかけてキュアキュアしてるけど、やはりレイドは何がなんでも参加すべきだなあとドロップ見て思う
こんなに成長促進するなんて、ギリシャはどんだけ過酷なの?とも思う黒獣脂くんはきのこすら疑問に思われちゃうレベルだしなあ
>>350
騙されちゃいけない!
普段なら特攻は便利かもしれないけど今回は特攻ボーナスがついてるイベントだぞ!
特攻+30%は既に特攻+500%がついてる状態では6.0倍が6.3倍になるだけで特攻の有無で5%しか差がないんだ!
同じ理由で宝具バフのアビーなんかもそこまで美味しい倍率にならないから注意が必要だ!>>376
皆思ってるからその内
脂めっちゃ必要になる強力サーヴァント来そう油を使うもの…機械…ギリシャ…あっ
やっと全員に必要な卵の残りを手に入れたぜ
(513周83個)
さて予備分に40個集めるか綺麗に数字が並んだ
時間が時間だからか宝具5術酒吞ちゃん出してくれてるフレがほぼいない…
フレ頼りで倒してたのに困ったなぁ…>>387
登りの通信が弱いとアップロードに失敗するから、場所を変えるか別回線を使った方が良いよ平日の日中なのに恐ろしい勢いで狩られていく…
まだ生きとったんかワレェ!
>>394
退屈な1ターンキル周回も嫁キャラでやると耐えられる。スカサハとスカスカで周回すると能登麻美子さんの声とスカサハの台詞で支えられるよ。>>395
昼休みが終わるから多少勢いは落ちるかもしれないけれど、誤差の範囲内だろうな…
そんなわけで仕事に戻ります。夕方17:30まで残っていればいいんだけど。ギル祭のあと鯖のスキル強化してたら2000万QPにまで減ってたんだけど、2億QPくらいまで盛り返してきてる…ありがてぇ…
卵も15個くらい手に入った…でもまだ欲しいから小次郎でズンバラリンにするね…>>383
だからって供給止めたら最近始めたマスターが困るから多少はね?エリちゃんの排卵日今日中に終わりそうだなぁ……
普段は意識してないけど、こういうワンパンダメチャレ系をやると宝具レベルの差が意外と大きいんだと感じるな
だからと言って無制限に金を突っ込もうとは思わないけど、推し(宝具1)でワンパンできないのは口惜しい……>>407
承認しました~!残りも頑張っていきましょう~!
小次郎で鬼狩り中の当カルデア、「一念鬼神に通じる。人の身と侮ったな。」の台詞がエモすぎて推しがしんどい…活躍がうれしい…1800万回討伐されたか…今日中には終わるなこれ
>>398
設定的にはマスターの強欲による悪竜現象でなってもおかしくないな。そういえばカーミラさんでワンパンは無理なのかな。
エリちゃんが鬼王辞めても、まだ……黄金と、カーミラさんがいるな(不敵な笑み)。
カーミラさん、ちょっとこの黄金盗んでみないか?>>411
出来たよ!!カーミラでワンパンが!!
Wマーリン孔明でNP介護して牛魔王とマーリンの絆礼装に孔明の宝具だから出来なくはないっていうレベルだけど>>415
あ、開始は18個でした鬼王さん耐えてええええ
仕事終わるまで耐えてええええエリちゃんまだ生きてる?虫の息でもいいんだ生きててさえくれれば
>>422
それだと、杭だけしか落とさなくなっちまう可能性が…(懸念)
卵に鋼、火薬も美味しい素材故に>>422
それは(物理的に)もはやエリちゃんではなくグールなんじゃない?>>422
流石にそれはかわいそうなので訂正する
虫の息でもいいから私が参戦するまで生きててほしい
そんで新鮮な卵くださいクロエアタッカーだとフレ玉藻ではワンパンできないが、なんと槍エリちゃんなら二重カリスマ&防御デバフでワンパンできる事を動画で知りました
持ってないしフレにいないので関係ありませんでした・・・休憩がてらQP使ってるのに、もう9億いった・・・(今討伐戦3回目)
昨日のこの時間はフル絆礼装なんて自分はしないよなーとか思ってたのに、ポイントも景品も集めきってしまった
でも卵ほしいからもう少し槍投げするねエリちゃん>>423
人間が一生に造れる卵細胞には限りがあるらしいですね?レイドから解放される頃にはエリちゃんどうなってるんでしょうね(愉悦)。220回倒して卵も45個もらったしさすがにもうええか……
玉藻とスカディの絆礼装も取れたしありがとうオニランド
だがそれでもアトラス院はレベル4のゲージ1割から5の3割程度にしかならなかった
超高難易度用にできれば6まで行きたかったけど道は長そうだところで景品も未解放分まで全部集め切って、レイドと高難易度終わったらやること無いんだけど
イベントのフリクエって普段よりドロップ率良かったりする?気付いたら200万切っててあわあわ
これは今日中に終わるな…お風呂入ってくるので俺の分残しててね♡
>>435
回数より自分が満足出来るかどうかだからね!満足してるならそれが一番
というか150回もやれば十分な回数よwまだ生きとったんかい!
170周ぐらいしかできてないんだけど、礼装が1枚も落ちてないんだよな~ちょっとびっくり
昨日の夕方:明日(今日)のお昼ぐらいには終わってるかな?
今日のお昼:はやければ夕方には終わってるかな?
夕方:20時ぐらいに終わるかな?
今:まだ終わっていないとはこのリハクの目を(ryあー…キリいいところでやめたけど、まだ残ってるのか
もう終わったと思ってたのによぉ…
それじゃあしょうがねえよなぁ!!(レジライスマイルでリンゴ齧り)
スト進められないと皆こまるもんなぁ!!9時近くなったら加速してない?
4週してる間に30万くらい減ってるんだが…ついに百万切った
(レイドに)はいれたはいれたはいれたはいれた
>>450
なるほど
ってもう10分で20万減ってる…これもっても10時ごろまでだなあ1T周回でも1回ごとに20~25kほど減ってるな、ラストスパート入ったか
つまりはガチ勢は最低限それだけは居るってことか……このラストスパート残機減少をリアタイで眺めるのが楽しくて、素材はそんなにいらないのに走ってしまう
終わった!
ご馳走様でした!
俺「やっとレポート終わった…」
俺「おっ、レイドで卵が手に入るのか。今から始めて間に合うかな?」
俺「残りわずかじゃないですかやだー!?」(ストーリー走りながら)最終戦に剣のアイコンついてるけど敵複数いるの?
180回で終了。火薬が一気に120くらい増えた...
お疲れ様でした
最後の方全然卵落ちなかったなー100万切ってからの加速っぷりよ…
お疲れ様でしたー!
おつかれー
最後ミスって何回倒せたかのカウンター見損ねた果たして今年のハロウィンもレイドはあるのか
…参加条件次第かなぁ>>465
2Waveで1Wave目にパンプキンオーガ2体と武者1体。体力低いからワンパンできるこれで卵50個だ
新規の金素材は半年もしたら余り始めるから
取り敢えずこれだけあれば何とかなる802周の卵が130個
これだけあれば新規の星五が求めても
1体ぐらいは対応できそうだ
皆さんお疲れ様でした!お疲れ様ー
いやー美味かった。エリちゃん製なのに(酷>>480
クリスマス復刻はむしろ林檎増えるから良いけど
クリスマスボックスは100箱ぐらいしか開けられなさそう
もし11月にアポコラボ復刻が来たら虹林檎に手を出すしか無いわありがとう鬼王
ゲージ破壊のとき「また見てね」って去年もこうだったっけ?スクショ取り損なったぜ
レイドお疲れ!
エリちゃんの産卵プレイって何ぞと思っていたがそういうことか(鈍すぎである)
とりあえず、杭、卵、その他イベアイテムご馳走でした。次回の入荷はいつ頃ですかね?改めて黄金竜というネタだらけの相手にグランドバトルがかかると違和感半端ないな......
>>484
スーパーイシュタルといいアロハ騎士達といい、良質デザインなのに霊衣として披露もされない衣装達よ
やはりモーション班の負担が・・・このラストバトルのゲストヘラクレスがLv90なの…バーサーカーは誰にも負けないんだから!って感じでイイ…
卵全然稼げなかった
250体以上倒して20個も落ちてないんだけど…
同じくらいの周回数で倍以上ドロップしてる報告見るにドロップ運なさ過ぎでは?高難易度一発クリアできたー。ちょっとうれしい。
みんなすげー…
私は50回くらいしか倒せませんでした
でも高HPを一撃で吹っ飛ばすのたーのしー!>>507
つまりもう十分稼いだって意味なんだから満足しなよ…>>487
水着円卓軍団
「来年になれば…我々にもそう考えていた時期がありました…」>>515
サンデーの酒呑が二人いない?>>515
4枚あるよ
具体的にはコヅチサンデーで交換分が2枚ある>>513
オニランドと違ってapoイベは九割がレイドだったからな…。リアルの事情で参加できなかったマスターの場合、更地になったトゥリファスで延々と竜牙兵やゴーレムを狩るしかないというやるせなさがひどすぎる。炭鉱跡のオハギは3T出来るのかな?
HP多すぎてシステム系じゃちと辛い気がするんだが…感性のズレか記憶喪失から鬼王朱裸化の流れが不評なのを知らなかったんだが、
中身がどんなでもBGMが終焉だと否応無しに哀愁漂うよねコレ
記憶喪失してたのもあって鬼かと聞かれて適当に鬼と答えて恐れられ、結果角の形も生え際も鬼らしくなり「そうじゃないけどそう呼ばれたからそう在るまで」とまで言う
こうして見ると無辜の怪物の影響の大きさや臨機応変さ、強制力の高さが窺える
サリエリやナポレオンも人々から「そうあれかし」と思われた結果があの姿と性格
古くは他宗教の神を悪魔としたり、現代では悪意を込めたレッテル貼りと、正体不明の者や何らかの対象に名称・性質・在り方を押し付け固定化・定着させるのって誰でも手軽に出来る一種の呪いみたいなものだよな高難易度
相手が可哀想になってくるレベルのオルジュナ無双でしたわ…向き不向きがあるんだろうけど今回の鬼王とかApoみたいな短期間開催のワンパン周回は周ってもあんまり苦にならないからガンガンできてホクホク
どうも俺はギル祭りやクリスマスみたいなボックス系だとやたらダレて成果が上がらない
レイド形式はこのリアルタイムのお祭り感が何より楽しい
参加できないときもあるがまあそれも含めてお祭りかなって(終章バルバトスほぼ殴れなかったマン)>>527
まさしく性格、だろうね。逆に自分はむしろレイドはなんか興味が薄い。そりゃ回るけど…半分くらいは「はよ終わって」と思ってしまう。
ゴールが設定されてるからかな?ボックスは3ターン周回に加えてボックスガチャを回さないといけないのに対してレイドはワンパンだから作業の面ではレイドが合ってるな自分は
それはそうと高難易度はまた神ジュナにプララヤしてもらった……しゅごい……黄金竜が軟弱なせいで、シグルドとジークフリートと護法少女とバーサーカーの特攻礼装付き宝具を全部叩き込もうとしたらドラゴンスレイヤー組の宝具同時で1ゲージ飛んでその後のバスター3,4発で倒しちゃった……
高難易度終わらせたけど……
うん、500%ジュナオは大人げなさすぎたな!>>524
当然鬼救阿級での話だよ
もっと卵を貯蓄したかったなー>>496
あー、自分もこれやればよかったと少し後悔。
でもどうしてもシトナイ&バーサーカーで戦わせたかったんだ・・・オハギで八連双晶落ちるじゃんやったー!
とにかく頁と八連足りないからフォレストとオハギ回ろう…>>514
自分も塵が足りない・・・。
脂はいいから塵を交換素材にほしい・・・。今後2部クリア条件のイベントは全部交換所にスキル石設けてくれんかなー…
って思うくらいにスキル石が足りない、特に術
術酒吞ちゃんのために貯めてたなけなしの術石があっという間に溶けていったんですけどぉぉぉ!!(涙)鬼狩りの成果でアイテム交換全部終わったし、高難易度もうちのパーフェクト魔王ノッブが神性特攻かまして終わったし、次のハロウィンを待つだけだな~来週の月曜から始まってくれないかな~
とりあえずそれまでは自然回復で合戦場で骨と塵集めしとこエリチャン…レイドもポイントも交換も終わりましたわ…安らかに眠ってください。もうくよくよしてられないわ。自然回復で周回する普通のマスターになーろうっと!
全部足りない→スキル石が足りない→素材とQPとスキル石が足りない→素材とQPが足りない→素材と伝承結晶と鯖が足りない
に推移していくのは自然の摂理なんじゃレス見てると、高難易度は難しく考えずイベ礼装つけて火力でぶっ飛ばした方が楽に倒せたっぽいね・・・
高難易度だ!と思ってとりあえず朕マーリンジャンヌで手堅く無駄に時間かけて戦ってしまった
勝てたから良かったけどさ>>541
輝石は一箱一個だけどそれでも確実に手に入るし、確率によっては修練場より回る回数は少ないし副産物もある
サーヴァントを育てたいなら回らない選択肢は無いじゃろ?
そして30箱でも空けたらサーヴァント一体で困る事も無い>>546
増えすぎたQP減らすために伝承多く配って欲しいよね高難度ってみんなどうやってクリアしたの?
調べたらどっちも単体宝具持ちなのでタゲ集中できる鯖がいればどうにかなりそうだなと思ってるんだけど…
攻略サイトでお勧めアタッカーとして挙げられてたカルナやオルタニキは持ってないしどうしよう
とりあえずマシュ、マーリン、始皇帝で様子見しようかな…?>>544
観覧車の名前に変えるの忘れてた>>514
連れシャーロットしようぜ…高難易度シトナイをヘラクレスで倒してしまった... 俺はなんということを...
>>554
やっぱ周回は運に任せない気楽な3Tのがいいな…!高難易度、マーリンのバフかけた特攻礼装フレ神ジュナの令呪宝具3連発で終わってしまった……。
神ジュナ初めて使ってみたけどヤバイな。思考停止になってしまう……。レイドもやって交換も全部済んで高難易度も終わったからもうイベント終わった気分じゃ
まだ金曜まで時間あるのに特攻礼装ある高難易度は楽でいいわ。雑でもギリギリ突破できるし。
特攻無し縛りは拘りある人だけでいい>>561
同じようにアイテムが最大必要分集まったら切り上げた。それほどもったいなくはないかもしれないけど、人情としてけちりたくなる。>>564
なぜクイックはまたもHP補正なんだ
辛い>>566
最近はユニークなスキルやギミックが登場するから、現状だけで要不用を判断できないよね。戦術だって人によって違うし。>>566
しかもスイートクリスタルだとバフ効果ない分HP次第では削りきれない事もあるからなあ
確かにあっちはあっちで便利ではあるけどそこら辺は本当に好みの差だと思う>>560
QPになるサンデーは意識的に集めるようにしてます。サポートの出番無くこのパーティと戦闘服でいけたな
ラストチャンスと思って回したら
酒呑は来たけどシトナイ引けなんだ……
今後はクラス別ピックアップかねイベント乙
イベントお疲れさまでした~
いやー、ギリギリだったけど友達ポイント二百万稼げて良かったー
去年は今頃忙しすぎて撃沈してたから今年の復刻で鬼キュア加入できて良かったぜ>>577
俺はサントラレンタルで済ました
いやぶっちゃけ、BGM設定できる訳でもなし使うだけ素材が勿体ないっしょこうやって粗方交換し終わったショップを見ると、やはりレイドの熱量はスゴいんだな、てなる。(礼装はもう二凸ずつ以上有る。)
>>577
ラストエリクサーになってもあれなんで、自分はダブついてる素材で聴きたい曲は結構開放してる勉強のBGMに丁度いいし。交換忘れてたーと思ったら今日までじゃなかった
神秘の国のONILAND‼︎〜鬼の王とカムイの黄金〜 攻略スレッド4
580
レス投稿