雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1321
https://bbs.demonition.com/board/4213/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpロリですか…
見た目と実年齢は大事(個人の感想です)>>2
時々じゃ止められないからロリコンなんだよなぁロリとは
ロリータ(小説)から派生した幼女、少女を指す和製語
上に転じたロリータ・コンプレックスの略「ロリコン」をさらに略したもの立て乙
精神的には幼い
プロテアはロリに入りますか?えんまちゃん「紅の小さいおてては気持ちいいでちか?」
※残念だけど肩もみよ、これでは生まれないわ、後輩の息子。ウォルターローリー
これだからロリコンは………
何かが起こる前に警察呼ばないと縦乙
アルメニア北部にはロリ地方があるそうですよ。>>14
ロリの2人を妄想すれば人類救済>>15
ペドなのかな?プリヤ見ると
ロリコンの気持ちも理解出来る様になる>>23
(無言の極死・七夜)いやロリが好きでも逮捕案件は起こさないからね!?
>>30
おまえははよあの肉塊を何とかしてこい銀髪キャラってロリ多いよね
銀髪好きの人は潜在的なロリコンだと思うんだ僕>>33まあロリじゃないと思います
>>20
こんなお姉ちゃんもロリの時期があったんだよな。腕組みイリヤかわいい。>>25
このょぅι゛ょプララヤしてくるんじゃが…>>31
茶々さまとか
ヒナミ先輩とかかな?>>12
せっかくロリを自制してるのにでち公になんて台詞言わせやがる。危うく俺のリボルバーカノンが暴発したのがバレるところだったじゃないか>>38いやロリが(恋愛的に)好きではありませんからね!?
ただ見てて暖かいだけですからね!?>>35
オチロォ!(泥に蹴り落とす)>>14
お前MADだと基本ロリコンやんけ…wロリコンでは無いけど
小さい子を見てると父性の様な物を感じて
これはこれでヤバイなって思う今日この頃>>35を泥にシュゥゥーーッ!!超、エキサイティン!
ショタもいいよね
こんなかわいいショタがでっかくなっちゃうんだけどアキレウスはでっかくなっても可愛いんだよ
そしてぺレウスパパ上ムキムキですね!?
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1022756635754737664>>35
場所を弁えろタコ助やろうッ!!(プララる銀髪で、ろりぃく見えるけどメアリーは
大人なんだよねー
……どうしてメアリーは小さいのだろう
(IV先生の趣味です)(21)って崩して書いたらロリに見えなくないか!
>>56
神座至らなきゃ・・・
でも普通に生きて死ぬのが人の役目だし
悔しいが諦めよう(落涙)>>60
メアリーとマシュの身長は一緒……良い多少ならともかくド直球な泥案件をココに書き込む人はなんなんだろう、面白いとでも思ってるんだろうか……スベるどころか引かれてるって事を理解出来てないんだろうか……
>>33
幕間やると、めっちゃ可愛いうえ努力家で好きになる要素ばっかだから困る(困らない)・・・定期的に拷問しようとするのはいけないけどなぁ!!!>>62
ノリでも無いし、いい人だとも思ってないよ(あんないい人をって周りに言われただけ)>>70
意外と実用的なブックス!多い女将。個人的には女将にリードされる展開のやつが好きです。>>35
しょうちした
きさまはkill>>70
でち公のなにが俺を狂わせるんだろう……京まふピカポの詳細はまだか!来週か!>>72
Zeroイベムービーの満面の笑みは
見た目に反して可愛いと思いました>>76
本当だ
ホラー画像や>>79「うわぁ…」
>>83
望良忠義.netに接続しちゃる!!
もっちーは“そういう仕事”をしたら、事後に何も言わず伴侶の背中に弱々しく抱きついてそう。>>61
成熟した姿から放たれる無垢で純粋な言動
現実に理解が追い付いてない困惑
元がまともな衣装であっても強制的に丈が短くなって過激になる衣服
丈が足りなくなったゆえに強調される成熟したボディライン!
急成長ものはいいぞ!!!
あはははは!!この前イリヤ描いてくださり本当にありがとうございました100さん!!!(倒れながら泥へ身投げする音)>>79
やはり人類は高次生命へ変わって救済されるべきだと思った、ですねマスター>>84
俺の持ってるのと違う…(銀河猫>>79
\ウケル/
(^ω^)>>85
朕ではありませぬ
独国の蛇の方にございます>>67
サーヴァントである事自体を隠せるのって今のところジキルだけだっけ?>>58
俺も最推しは黒王のはずなのにバニヤンが一番絆高いという現象が起きてるわ。全体バーサーカーの分際でバランスのいいバフとデバフ撒けるのが悪い()>>97
視力検査のコラ画像とか似合いそう>>104
数メートル離れれば後はアビーに気付かれずに処理出来るから大丈夫>>99
よくてよ押したらドッと増えて笑った>>72
今日は爺鯖祭りを始めてもいいのか!?自分が建てたスレがどうこうとか思うの新鮮で可愛い
ぐだ男って幼児体型じゃないけどスレンダーな女の子が好きそうだよね!!!
ぐだ子?あれはたぶんどっちもイケる。>>108
舌を出して涎を垂らしてるところがいけない。読者は嬉しいんだろオラァァン!ってなっちゃう。>>99
100よくてよしても1メートルしか離れないじゃないですか!?>>113
薄い本で一体、何が学べるという話だ…?(うちにあるここでは言えない泥ジャンルの同人誌を見ながら>>109
了解、その財布を奪う!(はあー……すぅー……はぁー……落ち着け……落ち着け深呼吸だ……すぅー……はぁー……駄目だ、逆に大気中の高濃度アビニウムを過剰摂取して興奮が止まらない……尊い香りがする……!!)
>>120
ガッチガチの筋肉もいいけど、ほどよく筋肉ついてるのもいいよね…(剣士レビュアーおじさんみたいな感じになりながら>>121
まひろちゃんなら仕方ないよネ!>>99
130なら×10>>127
メルトにNTRれるアビーなんて解釈違い甚だしいです二冊ください>>135
テカリを出させれば対魔忍スーツの完成である>>135
サイバーパンク感あっていいと思う>>133
テーバイの神聖隊かな?>>135
一瞬対魔忍かと思ったが、そんなことはなかった>>109
ほら皆がすきなヘラクレスだぞ>>135
人工皮膚剥がされた下地みたいですね…>>135
珍しく全くピンと来ないコラ画像>>140
この段蔵ちゃんにスキンを貼る仕事したい>>146
メディアさんがマテリアルやプリズマイベントにてエウロペについて言及してるから
タロスくんいつか見れるのかなーって楽しみにしてる>>134
水着の方の足なら結構いけそうな気がする>>135
個人的にはサイバーパンクめいてて好きだぞ。カッコええやんか。>>127
男だとしても普通に抜けるキャラデザ>>135
ホライゾンの素肌みたい。>>150
サロメ「本当は怖気がするほど厭だったけど、ヨカナーンの首さえ貰えるなら……そのためならって、あの義父のじっとりした視線の前で、素肌を晒して踊ってあげたわ」>>154
ランスロットはなんか毎度毎度隙だらけなのが悪い>>165
動きやすさとか武器の出しやすさを考えた上での衣服であってよくあるインナーであり決してエロスーツではない(泥誘導に備えた予め腹パン)>>167
水着の方はリアルに見かける義足みたいになってるぐだの養子になったアビー「でも本当にいいのかしら、私を引き取るだけでも大変なのに学校まで行かせてくれるなんて…。」
ミッション系名門校のパンフをヒラヒラさせるぐだ「へーきへーき、ラウムおじさんからたっぷり養育費貰ってるから。」>>165
宿業を埋め込まれて性的なカラクリにされる段蔵ママ>>173
昔あった金髪の女剣士は全員セイバーとかそういう感じでしょう>>176
(ショタの対魔忍も混ぜてもええやろ)>>132
そら(ただベリーショートにしただけのΛだから)
そうよ(身体つきが隠れる一臨ではなく露出してる三臨なので女性に見えるのも当然)(今ならスレ民に対魔忍スーツ着せてもバレへんやろ···対魔スレ民の誕生だ)
>>180
関節部の事だよね?
油差さないと固まっちゃうから>>136
ふぐぉ!!(その純粋な姿が心に刺さる)(やりとげたぞ)(でも元の衣装がピチピチに食い込んでるの見たかったなぁ…)シュゥゥン>>165
対魔忍シリーズに新しい風をと出て来たユキカゼが評価されずに私は泣いた・・・>>165
段蔵ちゃんはロボッ娘故の球体間接で、稼働フィギュア化しても一切の違和感無い逸材だからFigma化してほしい。>>197
医師神会計!!>>197
新人でネームバリューに乏しい声優だから起用された事に驚いたわ
しかも会長と同じくケイローン塾生>>193
ベディが「モードレッド卿は口と態度と性格か悪いだけで良いところも多分きっとおそらくあるといいなぁ」的な発言をするレベル>>205
急にイケメンが来て変な声が出ちゃったぜ…
ズルいわ>>205
こ、コイツ…危機的状況に颯爽と現れる王子様ムーヴを白スーツ姿でやりやがった……!>>210
「あわせるのが」好きです(二次元限定)>>203
円卓勢揃いしてアーサーまで居てそんな最高の状況で
出して貰える訳無いのがfgoのセイバーさんや(そのクラス替えの弓も含めて)>>205
イケメンで強いのね!嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!!>>210
凛々しくてカッコいい女性が挫けると興奮しますよ私は>>216
まあ18禁の方の対魔忍やってて
女の子が酷い目にあってるの無理!
とかいう奴はいないだろうな>>46
全員揃って、爺婆になったんだが。
せめて、ケジメは付けさせて貰おう(真顔)
今回ばかりは本気で許さん…>>210
逆【泥案件自主規制】が好きですね>>217
だからこそぐちゃぐちゃに壊したくなる、、、ならない?(悪役並感)まあ性癖は人それぞれなんであんまり突っ込むのはほどほどに
>>219
屑ではないけれど化野の洗脳調教には興味があります。>>156
ある時期に出会いが無いと進化出来ないんですが>>228
アクション対魔忍やらねーか?>>150
ギリシャ神話だと父親に欲情するような呪いかけられた娘がいたりする>>210
違うよ、違うよ
酷い目に合うのが好きなんじゃない
女の子が精神そのままで酷いことをさせられてる姿が好きなんだ>>179
個人的に一番可哀想と思ったのは水着イベントではしゃいでたら同僚二人が当然真面目にシリアスし出した結果、一人好みの人妻にはしゃいでたヤツになったトリスタン>>210
酷い目にあってる女の子が救われるのが好きです。
でも、酷い目にあっていなければ好きになれないわけじゃないです。>>235
裸の王様>>235
"羅刹王"のアイツを、出来れば息子も一緒に…>>235
カール5世とかトップサーヴァントでモリモリで出てきても文句はないっす>>229
つまりfgoで言うならリンボがドヤ顔で宿業埋め込もうとしたらイシスの雨されたりりゅうたんに斬られたりした時の「ンンンンン!?」を見てスッキリするって事でしょ?
正直気持ちは分かるよ>>235
名誉よりも仲間を選び、ジークフリートにすら比肩する戦士であるディートリヒ王>>210
男の子でもよいぞ?>>235
漢王、劉邦はやはり欲しいなあ
ちょい悪親父かつ大物で、そして虞美人に理不尽に罵られて、項羽と微妙に仲が良い感じのを???「王が増えるのならば私もお話をしなければなりません……」
>>232
まあ気持ちはわかる。
というか、対魔忍ってマジに普通じゃ満足できない性癖持ち向けの抜き特化のエロゲーで、感度3000倍と「対魔忍」って名称だけを聞き齧っでゲームやってない人がワード使ってキャッキャッしてるの見るとなんだかなーと思うし、アサギ3とかやったらショックで寝込むぞと。>>235
新皇・平将門>>235
王って言っていいかわからんが
一国の君主として劉備じゃなくて劉禅(孔明的な意味で
あとはやっぱり曹操だろうな>>244
まあ優しいっつっても、
正直円卓内でも、割と格下というかダメな子扱いされてるからその分はバランス取れてる
宮廷道化師というか>>235
南蛮大王とか……無理?サイデスカ…>>235
文化破壊者、ガイセリック王
恐らく、ローマ最大の"敵"の一角
アルテラとは、きっと旧知の間柄の筈…>>232
多分のちの歴史書にはエロゲ時代終了の証左として記録されるのだろうな
やはりもうR18タグ付きは稼げないのだ悪役というかボスが正論を吐いて主人公側が口ごもる展開は好きじゃないなあ
正論吐くならお前がなんとかしろやと思ったりするしBOXの中身が知りたい
知りたくて知りたくて知りすぎて
ついつい冬木マラソンをしてしまう
この数日で骨が26本増えた
羽根と塵と証があればいいなぁ
。>>266
なんだろうね、悪なら悪らしく正論吐かずにとっととやることやれって思ったりするんだよね>>235
壮麗帝スレイマン1世
中東系もっと欲しいのじゃ>>265
BB「なんでですか~!ペレさんの同意は得たんですよ~!!」>>265
ルルハワでもちゃんと大王の像が目立つようになってるんだよね(スクショ探してたけど見つからなかった)>>268
なんというか懐かしいコピペの始まりっぽい>>267
表情から漏れる位感情が高ぶってたんやな>>276
ダウンフォースを利用するモーさん>>276
シトナイ&ジャンヌリリィ>>276
「ラグビー×サーヴァント」とか>>276
正座チャレンジ失敗アビー流れを読まずにこんばんは、イベントまでの間剣ジルの旦那とフリクエ旅しているマスターです。多分5回目くらいの投稿です。
ロンドンのフリクエは昨日の内に危なげなく回ることができました。
雑魚敵にアサシンのオートマタ系やランサーのホムンクルスが多かったおかげで、剣ジルの旦那とアンデルセン先生的にはオケアノスより楽だったまでありました。
一度クラーケンウェルの「癒しの井戸」で高体力オートマタ系トリオのチャージアタックが二体連続で剣ジルの旦那に当たった時は(最後の一体も来たら初死だな)と思いましたが、最後の一体がアンデルセン先生に行ったので無事次からの2ターン程で全員倒せました。
他で印象に残ったのは、最後に行ったハイドパークの「水晶宮の残影」でしょうか。
スケルトン(か弱い)とスペルブック系の敵が出て来るのですが、スペルブック系は本によってチャージゲージが違い、ここで出て来る黄色い本(5チャージ)はチャージ攻撃にスタン効果が、白い本(4チャージ)はスキルでガッツ付与&チャージ攻撃で味方のチャージ増加がそれぞれあるので、ライダー等の有利クラスで一掃できないルールでフリクエするときはプチ厄介なのです。そういうルールのない人は有利クラスで一掃するのがオススメです。
そんなロンドンのフリクエを一通り回るのに必要なAPは最低150、獲得EXPは76,508、絆ポイントは4,635ポイントです。オケアノスと比べてEXPは14812程高く、絆ポイントは425程低い結果となりました。クエスト数で稼げないなりの健闘を感じられますね。
実際フリクエ一ヶ所だけで貰える基本絆ポイント最高値はオケアノスは豊かな海の「秘密航路」が615、ロンドンはハイドパークの「水晶宮の残影」が695でロンドンの方が高いです。
オマケで、戦利品で貰えたQPは合計97,680QPでした。端のやつだけの場合63,180QPなので、3,4500QP得しましたね。
次回の北米のフリクエの数は14個、全部回るのに必要なAPは最低254です。3ヶ所くらいアーチャーオンリークエストがあるので、そこはなりふり構わずレオニダス王に加わっていただきます。後、そろそろ控えも使っていきます。
因みにスタート地点のブラックヒルズが早速、機械化歩兵(弓)オンリークエストですよ。早速助けて、レオニダス王!>>276
マジンパワー全開なまじんさん>>276
サロメ>>276
新宿のアサシンとルガルガン王と言えばマクベスは実装されたりしないのかね?
もともとApoでは、マクベスを召喚しようとしたら作者であるシェイクスピアがきちゃったってことらしいし
つまり召喚できる可能性は大いにあるってことだろうしさ>>271
それに対して
「アウトローのお前が、だっせえホワイトカラーと同じこと言ってるの耐えられねえ」
「ロビンフットがいないなら、ロビンフットになればいいだろうが」
って返した南海で荒ぶるサラリーマンのロック好き>>276
アキレウス>>285追伸:何となく剣ジルの旦那のコマンドコードをクイックだけ「人理の紋章(スター発生30%アップ)」から「聖夜の極光(攻撃時スターを4個獲得)」に変えてみました。クイックは元々あんまり使わないので意味はないのかもしれませんが、念のため。
後、さすがにそろそろ1レスで一周分の感想全てを書ききるのは難しくなってきたので、途中で報告を書き込みに来たりもすると思います。
とりあえず北米のモントゴメリーに今から恐怖を覚えているので、クリアしたら文章上のテンションはともかく気持ちはめっちゃはしゃいで報告に来る気がします。例えモントゴメリーの後に残っているのが3クエストでも。
では、失礼しました。>>276
好きな銀髪サーヴァントでええんとちゃうんか?>>291
甘口なら辛くないんじゃないの?(空気を読めないマジレス風ボケ)>>267
かわいい…はやく美少女にしてあげないと>>278
fateだからかランサーが先に頭に浮かぶな>>303自分がやりたかったらやる、で大丈夫だと思いますわ
>>300
やったぜ!初代は面白そうだったのにできなかったんだよなぁ。>>302
当たらずといえども遠からずって感じか
ご友人の表現チョイスのセンスが素敵すぎるなw>>303
全員のを描くってわけでもないし、専用スレでもないから安価とかできないし、描けそうなやつを描くでいいと思いますよ>>302
どうやらご友人は慧眼のようですな>>276
セイバー時一段階目の着物姿でジェット二段階目のロングポニテな沖田さん唯一の現トロイア国民であるぐだが正統後継者であるヘクトールを王と任命する二人だけの戴冠式をしてほしいんだよ
>>276
ブレザー系制服脱ぎかけで下に名前付体操服着てるぐだ子>>276
昼間のお題消化
・幕間に出てきた憎悪全開マリー
・タルト(他作品、まどマギ)&ジャリィ
のどっちか>>276
ぐだに頼まれてスク水犬耳尻尾を装備した上で首輪を付けてリードをぐだに渡そうとしてくるマシュ>>303
なくてもいいと思う
あの短文でこれまでやってきたわけだし
あと、全部消化しなくてもいいよ
描いてほしければまたリクエストするだけだから>>321
他人に認めらえてない褒められてないがコンプレックスだからその辺をゆっくりほぐしてあげたらコロリよ(ちょっと自分もコラしようかとアイビス立ち上げたらバージョンアップで素敵なことになってたでござる)
>>324
コスプレが秘密の趣味とか二次元の話ですよお兄さん>>321
だって所長って、アニムスフィア育ちじゃん?
いわば世界の流れを読む巫女の立ち位置にいるわけで、権力闘争とかは正直専門外なんじゃろ>>328
(一気に色々増えて把握しきれない感)>>326
他作品だけど、超高校級の絶望みたいだなぁ>>325
マシュはそういう口上のときは名前呼びというかフルネーム呼びすると思うのよね>>331
そう言う観点だと式神を使って安全圏にいるリンボと言峰は相性が悪そう>>339
大人フレームの桜ならヴァイオレットさんという貴重な存在がいるぞ!だからfox tail 読もう!(ダイマ>>343
心の中で生き続けてるから(震え声)>>317
藤丸立香唯一人のために王になるというバレンタイン木馬もびっくりのくそでか重幕間2欲しい……>>347
別マガ版がそれでは?その後すぐカルデアスに放り込まれたけど>>350
無いです(物理的に凍結中)>>335
ふむ…(ネタ提供)
1.某漫画の、ジムトレーナーさんを
2.首だけ、アステリオス君に合成
3.Let's、サイドチェスト!!!>>350
もうないよ>>357
黙って温かい眼で見守ってるなら優しい世界だと俺は思うよ()>>352
寝落ちして日刊クエスト殺り忘れたー>>360
でも魔神柱に覚醒してから愉悦してたような…?>>336
ぐだ子「うむぅ・・・」>>362
んー?なかなか香ばしき気配。アオハルかよ。>>307
ボスだね
GERドーン→排水溝へ逃亡→そこにいたヤクチュウ(薬の配布元は自分の組織)に刺される→死亡したのに意識あって自分の臓器を摘出される所を見る→全く別の所へリスポーン→死→リスポーン→死の繰り返しでとうとう幼女に怯えるまでになる>>365
まあ、システムあるなしで随分変わるのはやっぱあるな
なければ自分もギルエミヤアーラシュさんでやってたし>>365
通常攻撃の性能が微妙>>365
NP効率が悪いというのが非常につらい、カレスコか凸虚数つけたらいいって話でもある。
その辺なしだと宝具が使いづらいので、どうしても評価が微妙になるのよな……>>367
落とし神様落ち着いて>>369
ときメモやれば作ってくれるよ>>276
アスクレピオス>>362
どんな弱みをにぎられてるんです?>>365
弓アタランテは素殴りでのNP効率が悪いからね…弓版バサスロみたいな性能だしちょっと目を離したらこれだよ!
風呂上がりに覗いたらみんなステラしてて笑う
アタランテはシステムあると宝具で☆が一人で70個とか80個とか生むからな
そっからQUICKクリティカルの威力がヤバい
7章の観測所のHP18万のヤドカリ狩りでずいぶんお世話になってる>>365
スカディいないとカレスコ宝具ブッパの後にクリティカル殴り運用になるね>>373
なんでマリスビリーにとって必要なものとなるはずのこっちでも棄てられたんでしょうね?>>386
つまむぐらいしかないじゃろ>>388
割りと似たようなのあるよね、そういうコスプレFGO本今北産業…
いややっぱいいわ、じゃあの!>>388
それコスプレなくても普通に読み本として成立するじゃあないか!!一冊ください!!!>>384
弱みを握ってくるような女友達どころか、女友達になれそうな知り合いもいねえんだよなぁ…
まぁ、普通にドン引きされて別れられるよりはマシではあるけども>>386
一夫多妻去勢拳お待ち!!>>386
泥に墜ちろ!>>402
謎マダムにニギニギニキは良いことあるから強く生きて欲しい>>276
卒業式の士郎、凛、慎二、一成、美綴、穂群原三人娘い、今北産業…(困惑)
つよいさーう゛ぁんと
よわいさーう゛ぁんと
そんなのますたーのかって
ほんとうにつよいますたーなら
あいがあればようがんだってわたれるはず>>407
バカヤローと心が叫びたがってるんだ>>386
お?正義の味方志望かな?ギルガメッシュは一応
カリスマも黄金律も最近だと強化対象になるから伸び代はあるんだよな
いや、ヒット数とか宝具強過ぎとかは分かってるので欲しいとか思わんけどね>>406
うんうんそうだねハッピーだね>>409
これは突き放すように見えて全肯定する後輩だな。>>309
ホライゾンみたいな戦闘服だ……>>407
もっとお話したかったなぁ、怒られながらもキリキリ動きたかった>>409
マシュ………
少なくとも私の頭の中ではそうであることは認めてくれるんだね……やはり君は最高の後輩……>>404
それは確かにあっても良いかもな
デメリット分をストック分から使用とか出来るようになった訳だし>>411
サーヴァント関係なくなってません?>>402
謎空間ニギニギニキは今日エロい夢見せてあげるから元気出して立香ちゃんの命で野球拳で戦う頼光ママと酒呑童子。
>>362
取り敢えずとんでもなくニブチンな可能性あるから彼女の仕草に色々とセクハラにならない程度に着目してみるのはどうだろうか?委員長はまんわかを見ればわかる様に委員長ポジで振り回されるのが似合っているのだ
>>422
ヒエッふと思った。立場を忘れられる相手に弱いなら、魔術的に裏表のないぐだーずは所長特効なのでは?
>>431 アルカディア
そうか、まんわかが俺たちの理想郷だったのか>>439
それだとそもそも擬似サーヴァントにもならないと前提が崩れてしまうような……stay nightと薄い方のキャラマテでモルガンとグィネヴィア取り違えていた(修正済)呪いが今も残って……
>>434
アルトリアは特に曇らないだろうな。
アーサーは色々複雑だろうな。
ま、そもそもギネヴィアが鯖化するかもそもそも疑似鯖が必要なタイプとも思わんが。>>409
それが全てだ(阿片スパァ(゚∀。)y─┛~~ )今なら言える。自分の初の型月作品はコハエースです
>>440
自分の本質を隠して生きていたってことだろう。それがランスロット相手だと外せた>>436
イチャラブは正義…ッ!
イチャラブはすべてを解決してくれる…!!!
というわけでぐだメルはもっといちゃいちゃしてあわよくば結婚してください(土下座)すまない
なんかもう、ギネヴィアとモルガンぐっちゃになってた
アーサー王物語ってものによってキャラクターの名前の訳が変わるから、ごちゃごちゃになる
すまない>>433
上司と部下という立場に縛られてるぞ。ただ、それを忘れていいただの友人として接することができるようになったら別だったかもしれない。まあ、その前に死んだんじゃが。>>455
すでにあるが、カリスマと黄金律はテコ入れ自体は可能。する必要があるかというとぶっちゃけいらん気しかしねえくらい強い>>450
デスヨネー
キャラ的に委員長とか風紀委員とかそっちの方が似合う感じだし……まあ魂が眼鏡っ子書いたのはぶっちー(Zeroマテ用語辞典はぶっちー担当)なので
訊かれてもきの子こまっちゃうオルガマさんとゴッさんの性別変えたら割とよくある感じになりそう
今帰李産業
>>427
なんでや!?頼りになる上司だけど実は・・・ってのは思いっきりヒロイン出来る立ち位置やろ!!>>445
zeroマテリアル>>462
右の笑顔、桜テイストが強くなるとこんなにも裏がない笑顔に見えるんだな…新鮮だ>>465
お前の心の中の龍馬さんステイ>>458
ぐだが気絶して「なんでこんなとこで気絶するのよ!」からの介抱イベントくらいほしいです>>462
配色ってめっちゃ大事ですねってなる奴>>462
こう見るとパールさん誰?ってなるなむしろ男友達ばっかりいるせいで女の人とどう話せばいいかわからない私みたいな女もいるのでセーフ(何が)
>>462
右は笑顔に対して恰好がビッ○過ぎるせいか信用ならん笑顔感ある。>>462
いい………こんなにも朗らかに笑うのを来年見れるといいなぁ>>466
困ってる場合かテキスト監修担当>>467
アタランテの姐さんが2waveの敵を処理&星産み。3waveのボスを姐さんと別のアタッカー(クリ殴りが得意なキャラだとなお良し)で大ダメージを与えるとか出来るもんね。メルト「違うわよ、立香。ポッキーの食べさせ方は違うでしょ?私が教えたようにもう一回やって見せて」
立香「でもこのやり方だと唇が……!!」
キュケ魔女「ヘカティックグライアーぶち込んでいいかなメディア?」>>465
同人誌完全論破りょーま来たな……>>462
カーマ「えっ、何故この髪色に染めたかですか?」
カーマ「私と村正さんをカップリングしようとしてくる別世界のマスターさん達の為に仕方が無く···」>>487
ジナコみたいな感じにすれば良い感じに可愛くなるのでは>>478
ナーサリー「俺が結末を変えた……ヒルドの時点でな……そして悲しみの結末から脱出できた…やれやれだぜ…」>>458
ちらりどころかToloveる可能性十分ある気がする(年末アニメや漫画での出来事見るに)>>490
エッッッッリ>>496
ソレ、デキナイヤーツ>>478
甘いものだけじゃなくて酸っぱいものが食べたくなるように、悲哀ものもあって良いと思うの
というか俺が見たいから、ガイアになってくれ>>493
ブリテン絶対守るマンだったからね……>>497
表でその元ネタ出たからって久々にそれ出すんじゃねえよぐだ子をエルキでぐるぐる巻きにしてお前の頭の上から落とすぞ!!!今風呂上産業
>>497
すいません。ぐだとオルガマリー(まだ生きてる)の邂逅時間一時間にも満たないんすよ。キルケー「『頼まれたからには、たとえきみ自身の葬礼だろうと、笑いの絶えない最高の祝宴にしてみせる』―――そう約束したからね、マスター………」
end>>498
因果が巡るぅ………最後に悪竜になったマリー所長が登場する可能性を信じろ。なお出てきたとしてもスルト超えのアレになってる可能性もあり
>>508
副会長の方が良いって言われて一人で泣く奴……枕太郎くん吸引してたら表記事のサムネから小太郎くん三連コンボを食らいました……私はもうダメです……骨は拾って小太郎くんのスキル上げに使ってください……
>>493
アーサーがギネヴィアに向ける笑顔とぐだに向ける笑顔はそう大差なかったんだろうなあと思うとどれだけ優しく大事にされても奥さんとしてきっついだろうなあって思うけど当時アーサーが出来る誠心誠意がそれしかなかったのだと思うとしばらく頭抱えてから育て方、どんな育て方を……ってなるしかない>>497
それゴッフ死ぬし、結局人理焼却で死ぬよね(ぐだも)・・・というか体調崩れた→レフ「ここあは任せたまえ」で保健室へでマリーは死なないルートいけると思うんですよ(Aチーム?知ら管)血の繋がりがあるだけで社長にされて
本人に上に立つ能力もメンタルもなく(年齢と適正故に仕方ない話だが)
それ故に周りからの評価ぼろぼろで
その上で副社長が超優秀で彼こそが真の社長とか言われちゃってる
こんな状況>>516
レイシフト中だとそれ出来ないから先ず例シフトメンバーから外れないといけないですね()ふと思ったのじゃけど、ホームズのコートを白に、シャツの色を黒にしたらどうなるんじゃろ
>>496
臨機応変な対応って「策を考えたうえで相手の出方によっては他も考える」もので行き当たりばったりとは明確に異なるこれからアーサーに絡んでいくキャラもっと欲しいからルキウス早く来てちょーよ。
いや別にアーサーと絡まずともロムルスに神祖〜!しても良いし他の皇帝達とも絡んで欲しい〜!>>514
数分後、そこには三人のメドゥーサに追い回される半泣きカーマの姿が!>>522
ヤのつく人みたいに見えそうだなって思った(ごめんなさい)>>514
ギルガメッシュが見たことない顔してた>>529後9本あればスキルマできるから9本だけ要求した謙虚な人の可能性?
>>491
おおう、カエサルだった
カウレスとは頭文字しか同じじゃないのになんで勘違いした>>531
真に謙虚なナイトであるならば骨の言うことを聞いて小太郎くんをスキルマするのです……日曜の夜だからってハッスルしすぎじゃないですかぁ?
>>534
あまりそういう印象無いのと
無駄に荒れそうだから避けてる
って感じかな>>533
イシュタルはパールがコスプレしてるとしか>>490
何かドロンジョ様みたいなカーミラさん……>>541
そういやケツァル姐さんやネロの怪文書はあまりないんだよね…>>546
ザビ子『混ぜなさい』ケツ姐は怪奇文書く前に肉体言語でムーチョムーチョ♡してそうなイメージが
>>543
大丈夫?お願いマッスル歌う?>>534
ケツ姐は私がすでにもらったからサ!>>543
筋ン肉ゥはお好きでぇ?>>523
こういうトークは女性鯖限定トークみたいだからお邪魔しないよう黙ってるんだが
自分の中のヘクトールが「マスターにはこの槍捧げて全力で愛して守ってみせると誓ったんだ。当然だろ」って真顔で言ってくる>>495
委員長キャラといえば近頃のはっちゃけで忘れがちだけどセイバーさんも実は超絶堅物委員長キャラなのよね
マスターアルトリア委員長がいるクラスになりたいだけの人生だった………>>552
拙者乙女の花咲く想い大好き侍、大輪の華を見たいがゆえ援護いたす!>>546
たぶんときのこと社長みたいになる。アーサーが「印象目立たなくするのが狙いなら外すべきだ」、ぐだが「でも似合っているのなら外さなくてもいいんじゃない?」で意見が分かれる>>565
この妖姫、コクトー並の調査能力……!>>546
めっちゃ面白そう
ダヴィンチちゃんに盗聴器作ってきてもらおうっと>>560
嫁候補サーヴァントたちが口論してるところを見ながら「毎日飽きないわね」って言いながらぐだの膝に乗ってるんでしょわかるわかるちょいと不穏になりそうだから一言。
各カルデアでマスターとサーヴァントがどう関係を築いているかは個々で違うので公式のように語ったり想いが足りないとか言うのは危ないよ!
こうなるの好きとかにしようね!>>558
いや、同人制作.netに接続させて友達にしだあと、ケツ姐、嫁ネロのそれぞれの尊くてエモい作品を作るという使命を与えよう>>550後ろから見えるおっぱい最高
なにより肩甲骨がよい!なに、大事なのはおっぱいよ
>>577
俺は知らなくてココで知ったかした事あるぜ!!!!>>523
この面子がこの程度で折れるとは思えん
特に愛で狂ったバーサーカーの二人がこれぐらいで折れたらキャラ崩壊もいいとこ>>579
間違えた。
大事なのはおっぱいよ>>550
ああ、やっぱりルヴィアは好きだなぁ~この美しく背中を触りたい嗅ぎたい嘗めたい……>>573
真面目に食べてしまったのかいしそうで怖かったおもひで。大丈夫だよくろひー、アマデウスに演奏してもらってストレスなくイベリコさせてやるからな!>>585
怪文書AIが浄化される流れかな?>>586
知ってはいますが……>>585
こいつとは友達になりたいわ多分流れ変わらないんだろうけどそれでも流れ変えたいから言うね
私どれかというとロングヘア派>>588
元レス的にそれじゃ駄目じゃないか>>560
そもそも自分こそ完璧な存在と当然のように考える天上天下唯我独尊タイプだからね
邪ンヌに噛みついた方がむしろ珍しいというか>>604
(あざっす)モルガンお姉ちゃんは何を思っていたのかスカサハみたいに人の理を外れるのを良しとしなかったってことならまだ救いが・・・ないか。
>>602
ホロウ辺りからそうだけど、アイツ結構細かいことまで覚えてるよなネロは我がカルデアの初期からずっとお世話になってる最高のパートナーだけど、でもやっぱザビと幸せにいて欲しいし・・・
なんならザビのこと話して惚気話を聞かせてくれてもいいくらいに思ってる自分みたいなのもいるし・・・>>597
関係じゃなくて感だったので脳内修整出来ればオナシャス脳内設定においてはどんなカルデアもあり得るんだよね
ぐだ男「異聞帯が消える度に勃○する、人間には興奮しない」
ぐだ子「高校中退して男漁りしてました!中卒だけどカルデアに来れてラッキー!」
的な主人公も可能性は0じゃないんだ(ガンギマリ)>>601
アルトリア「貴方が私の鞘だったんですね」←感動
アーサー「君が僕の鞘だったんだね」←逮捕>>601
何気にマッキーよりヤベエ>>605
個人的に一番ベストはジャンヌとジークくん、ザビとサクラみたいなラスト昔話をしよう
明日の昼飯なんにする予定?そろそろ8年前ぐらいに買った32GBのマイクロSDカードが容量1杯になったから取り替えよっかな〜って思ったけど今って結構安く256GBとか400GBとかあるんだね..
ところでスレ民のSDカードの容量はどれぐらい?>>612
くぅ疲(ry>>602
?、SNのマテ等の話でも摩耗はしてるが故に、はっきりとしてはいないが覚えてもいるってはなしやったろ?SN自体、召喚の不手際で一時的な記憶障害を越してたが、一日経ってそれも治ってある程度は思い出した+理解したって言われてたし
というか覚えてないなら自主縛りプレイとかしないだろうしね>>605
fgoの物語が終わる前に自覚するのか、ぐだが無事に社会復帰した後にでも思い返したように気付くのか、どちらにしてもいい流れになりそう>>614
アリといえばそうなんだろうけど人理焼却は防げなさそうに見えるな…>>602
記憶の忘却設定は犠牲になったのだ過去作関連の美味しい展開…その犠牲にな…>>621
いや、割と特定の男鯖もグイグイ来てる気はするが
それこそぐだ男にも>>612
23 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] : 投稿日:2012/11/11 20:47:46 ID:2TLOe39oO [11/15回(携帯)]
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw 以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ
まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」
マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」
京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
ほむら「・・・ありがと」ファサ
では、 まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」
終
まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わりえーと、事件簿とまどマギ見ている間に何が……
人間関係の話です?>>619
どんな流れでも良い、どんどん貼れ>>618
あー分かる。
それでまた召喚して出会ってまた同じ人を好きになるをっていうのがいいよね。>>605
全てが解決したら光に包まれて気が付いたら何故か学校にいたEND>>617
ただ一つだけ言えることがある。この事件のゴールを迎えるとき、二人ともそろってほしいってことだ>>613
記憶操作系の敵にいじられて「やめて…!私から先輩を奪わないで…!!」ってなる展開ですか滾りますね(イメージとしてはサイレンのヒロインの子とか)>>621
男鯖ももっと言い寄ってきていいと思う
気持ち悪いならマイルームにいれなきゃいい
イベントならそこだけはや回しにすればいいんだ>>627
ありがとう!ちょっと前のスレのリップが貧乳だったらブレストバレーはどうなるのかがずっと気になってたんです。>>623
北斎のことだったとしたらリンボけしかけるからな>>647
9800ドルだよな!>>554
んや、この場合はプーサーがEDだったんでギネヴィアを「愛する」ことをしなかったって意味でしてな……>>634
無関係のはずなのに胸が痛い>>623
ははっなんだい刑事さん
間だ聞きたいことが?生憎私は犯人ではないよ?>>634
やめて!やめて!小学校の頃書いてた二次創作小説のテンション思い出すの!!!>>623
なんでしょう?(居合い斬り)>>634
ぐあああああ!?!?>>610
惚気ても良いけど
玉藻とかの貴方は本命じゃ無いとかわざわざ言ってくるのは
別にこっちもそんな気無いのに何故こっちが振られたみたいな感じなんだって
嫌な気持ちになった記憶>>623
頼む、今回だけは見逃してくれ>>631
ドゴォォォ>>621
コンセプトが無個性主人公なのは分かるがザビ子みたいにならないかなって思う
だったらそうならないのも(個人的には)納得いくんだが>>634
ア゛ア゛ー゛ッ゛ッ゛!!!(頭を抱えつつブリッジ状態になる)>>618
繋いだ心は離れない以上記憶はないけど惹かれ合ってもいいし当然のように記憶を保持していてもいい、あらゆるパターンを美味しく嗜むスタンスになってる今日この頃>>634
これ養殖の香りがしてあんまり好きじゃない
元ネタのSS自体がこれを書きたくて書いたとしか思えない短さでな>>669いやみんなとりあえずボケてるだけなんで大丈夫ですよ
ぐだが与り知らない場所でぐだへの好意を自覚して赤面涙目精一杯のフルコースでカミングアウトするスルーズとそれを影で見守りつつ優しい顔になっているシグルド・ブリュンヒルデ夫妻の本下さい。
>>634
これ呪いの類いじゃね?ほら、自分につけた傷を相手に写すタイプの······アレ?それってアヴェスター?>>634
これほんと天才の所業だよな。
何年経ってもヤバイのがひしひし伝わってくる。苦しんでるスレ民は何が被弾したんだ?
>>669
ああ気にしないでただの掛け合いだから。
んで魔眼とな?>>621
バレンタインフェルグス……>>669
気にしないで話しちゃいなよyou!くぅ疲ってなんでこんなに残ってるのか不思議だったけど二次創作者特攻兵装だったんだな
>>684
そっちか!
すまん
普通に勘違いしてた>>673
「あー···別世界の同位体を受信しちゃったんですね。たまにあるんですよ」>>626
拗れる時って大体他の人が言ってもいないことをまるでその人が言ったかのように言い出してその後安価先も見ない人が叩き出して・・・って流れで本人は悪くないパターンが殆どだから2次創作だけゃなくてネットのコメント1つとっても
まるで自分の事のように恥ずかしくなるってのはよくあるな正直、十年前とかに書いたやつみても若いけどやっぱり俺天才かもってしか思わないんだ
少数派なのかなぁ>>686
歳の離れた親戚のお兄さんがからかってるようにも見える>>662
たしか、「まどマギでやる必要ある?キャラの再現度低いし」な二次創作SS(たしかパチンコやる的な話だったはず、しかもパチスロ進出前の自大に)のあとがき
中二全開で痛々しい>>683
この秘書テンプレートすら取りに来やがった>>664
電子の砂漠はちょっと型月でもいいそうな言い回しな気がする>>691
んあああああ!?!?!?(赤面しながら斬りかかるみんな、気付いてるか?
肝心の質問が来てない>>546
それ普通な感じの意見の交換会になりそうだし観客席(2人からは見えない)に綾香とマシュを・・・>>669
こっちのボケは気にせんでええよ。そして疑問とは?>>686
初めて愛って感情を知った相手で
その彼女を守らなくちゃいけない人って定義して迎えに行って
まああの時点では無意識だったかもだが異性として見てたみたいだよあれ花札温泉の綾香は高校生だよね?八歳風呂覗き志願ってあった?
夢小説のあとがきでよく見るテンション
>>705
なんならかの伊藤潤二先生もやっていることだが、それでも自分の心の奥底にしまった傷を掘り返されるという事実に変わりはない>>705
やめろてめぇぇぇぇえええ!!!>>719
でもこれは流石によくないと思う……ッ!!(抜刀)スレを見に来たら屍が結構な数転がってるんじゃが…
>>705
なんだ 軽く流してたの普通だったんだ アハハ
普通だよね?>>716
(一昔前の漫画家とかラノベ作家とか、一次創作でもそこそこあったなあ座談会……)ちなみにキャラと作者のメタネタってのはかの鳥山明ですらやってたことで1990年代くらいは割と普通の手法だったのだな
SLAM DUNKとかでもコマの隅っこで作者が説明してたりね>>724
式
ふじのん
ミツル
静音
橙子
こんな感じ?すまない···私はFGOプレイ中にサーヴァントたちと脳内会話することがありゅ······
>>724特に言われてないですね
ファンの中だと色々ありますけど結局アルトリアとアーサー、何が問題だったのかな
個性が無い訳じゃないし天草みたく感情を意図的に削ったようにも感じない(自分だけかもしれないが)>>695
割と思う。
「やっぱ自分の作品が一番面白い」と思ってる(真顔)>>715
わかりました。以後気をつけます。>>670
某るっ1276話みたいな感じのやつか>>707
そういや今度大場葉蔵やるんだよね。キャストと作画のせいでゴジラがちらつくけどプロト世界におけるアーサー、ギネヴィア、ランスロットの関係性が知りたい
ランスロットは同じ男としてアーサーを歯痒い思いで見ていたりしたんだろうか
でもその上で王に対する忠誠心やギネヴィアへの想いと板挟みになってぐちゃぐちゃの心境で苦しんでいたりしたのかな……今北産業
関係ないけど昔ちらほらあった
貴方系の聖杯戦争安価ssって今もあるのだろうか
公式鯖使ったりオリジナル鯖使ったり視聴者にオリジナル鯖募ったりしてたあの手のやつ>>723
あ、掛かってたのは出会いだけか。お知らせ以外も読めないマスターですまぬ…>>735
予定は言えないがデートのお誘いならまた今度にしてくんな>>745
成程やはり一次創作・・・さぁ向かうか!
布団へハーメルンとかで読みしかしてないが
寒いとか思った事無いな
やっぱり腕じゃないかな?(無慈悲)>>746
そのラクシュミーさん、六眼になってません?おっきーもこういうことやってた経験ありそう…
>>741
SNのBADENDで、士郎が心眼っぽいことしようとして石化してたはず
そのときにアーチャーが直接見るだけではなく、心眼のようなことで「見る」行為もダメみたいな説明があった記憶がある>>724
直死がいろんな描写から推定虹ってくらいで後は基本不明…だったはずおっ くぅ疲か?
>>755
ギルガメッシュが三日で見捨てるんだっけか>>725
朝も言ったけど、ユアストーリーみたいに「作品の外に言いたいことをつける」と非常にしらけるのよ。アレとか言い方悪いけど「豪華な素材で前菜来たかと思ったらメインディッシュが目指しだった」レベル>>705
オリキャラ「その後なんやかんやあって、みんな仲良く暮らしましたとさ。めでたしめでたし」
作者「いやいやいや、終わりじゃないからね!?」
オリキャラ「うるさいですね。地獄の沙汰も何とやら。報酬が少ない仕事なんてやってられないですよ」
作者「じゃあ、2倍!いや、ギャラ3倍にするから!次回もお願い!一生のお願い!」
オリキャラ「そうですね…3倍…3倍かあ…まあ、妥協点です。それでは、仕切り直しまして、次回の予告をしていくとしましょう」
みたいなパターンもあったよね(心に矢を受けてしまってな…)>>753
というかそういう時期なのよそういう
目がさめるとふぉーー俺は何をーーってなるのだな>>745
大元のコピペは「なんで俺くんが!?」あたりの本人は面白いと思ってそうだけど実際のところ全くもって面白くないギャグめいた何かがなければ普通のちょっと痛いやつだったと思う
「なんで俺くんが!?」が本当一ミリも笑えないし面白くないのが痛さを何倍にも増幅させている(個人の意見)>>634
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、受肉をしたら人類史焼却が見えたのが始まりでした
本当は普通の人生を楽しみたかったのですが←
人類の歴史を無駄にするわけには行かないので臆病な人間として挑んでみた所存ですw 以下、仲間達のみんなへのメッセジをどぞ
マシュ「みなさん、見守ってくれてありがとうございました!
ちょっと一回消滅してしまいましたけど・・・気にしないでくださいね!」
ダヴィンチちゃん「いやーありがと!
私の天才っぷりは二十分に伝わったかな?」
ぐだ男「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいね…」
ぐだ子「見てくれてありがとね!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
フォウくん「・・・フォウ」プニ
では、 マシュ、ダヴィンチ、ぐだ男、ぐだ子、フォウ、ロマニ「皆さんありがとうございました!(フォウ!)」
マシュ、ダヴィンチ、ぐだ男、ぐだ子、フォウ「って、なんでドクターが!?(フォウ?!)」
…改めて、君達に感謝を
本当の本当に終わり>>756
ほほう(オリジナル技、、宝具、語彙メモに記入しながら)ガチの黒歴史的なうあー!ってなる感じのやつの話題じゃん!なんでこうなった!?
観布子の母とかいう街にポツンといる規格外好きだよ
カッコいい漢字なら「衂」ってのもあるぞ!
「血」に「刃」だって、すげーカッコいいな!
意味? はなぢ。
元々の形は「衄」。もうやめるんだみんなーー!!もうこの話は十分だろおおおお!!
>>770
やめろよ!違う意味で刺さるのは!ガチ黒歴史かぁ・・・
高校生の時、病弱設定で生きてた時代がある>>770
FGOGO······>>770
どんな方法を使っても良いからその結末
(ドクター復活√)へ向かえ
どんな方法を使ってもだそろそろ止めろ。
さもなくば僕鯖を投下するぞ。>>771
坂本さん映画の役回りでも重ねて見てしまうくらいの筋金入りだからなぁ・・・森くんとお龍さんが相対的にまともに見えるほどのぐだぐだ組連中の濃さよ・・・>>770
別の所を刺すでない>>736
脳内で済ませてるならいいんじゃね?
それを人目につくところに出力すると痛いけど>>782
バロールとかその類いを想定してるよね>>770
このオチは好きだよ>>766
未来視は二つあって周りの情報から未来を予測するタイプは割といるってはなしで未来を決めてしまう測定型は珍しいとのこと(燈子さん談)・・・一番珍しいのは、情報も何もなく未来を見て過去も見れるようになった占い師のおばあちゃんなんだけどもさ>>777
直死って種類あるのか
直死(姉)……
はい、すいません>>704
わかった
まぁまどマギスピンオフ組はちょっとマイナーだからなぁ
因みにタルトはまどマギ世界のジャンヌ(本物)で明るいいい子でアニメでも(死に際のシーンだが)ちらっと映ってた。妹が盗賊に殺られたのをきっかけにフランスに光をもたらすという契約を結び魔法少女となり戦っていく。魔法少女衣装も白カラーのセイバーアルトリア(notリリィ)な感じのガチガチの騎士でかわいさよりもかっこよさがある。あと、発育はジャリィより上でジャンヌやぬより下の貧乳気味
魔法少女たると☆マギカ、全5巻で王道展開だからオススメ
あと、マリーもカルデアのマリーでは絶対にしない表情だから幕間の彼女がどんなのか見てみたかったなって感じだから無茶ぶりもいいとこだったね
ごめん
貧乳スレンダーボディの大人ありす&豊満ダイナマイトボディの大人アリスをリクエストしておく>>793
彼女が出来ました〜>>770
くぅ疲れましたじゃねーよロマニ…
ずっとそこにいろよ……>>801
どちらも「視る(ミル)」が必要でしょうこのスレの流れ…正直泥が溢れている時よりおツライ…
>>789
ウーサーとマーリンにそういう風に作られて本人もそれを良しとした結果だからしゃーなし>>800
・かずみ(まどマギ)&ジャックちゃん
・貧乳スレンダーボディの大人ありす&豊満ダイナマイトボディの大人アリス
のどちらか>>800
ファヴニールジーク君と戯れるジャンヌ>>798(誤解のないように言いますとこの「妄想」っていうのは私の妄想です)
>>810
そういうこと>>797
ミルが重要?こうやって大人になっていくんやで令和ボーイ&ガール・・・
>>800藤丸君と白野さんが並んでるようなのを。
>>800
ブースターの代わりにビーム砲を装備した水着沖田さん>>800
ネロちゃまリリィ>>800
ええー、ほんとにござるか~ってセリフ言ってる小バカにした顔の小次郎>>735
し ご と
ちょっとつらい
でも頑張れる>>800
穂村原学園卒業式>>793
今はそういうのは表紙裏とか単行本の余剰ページでやってる感じよね
昔のマンガの単行本だと、読者イラスト(帯ギュとか)、よくわからん人たちの寄稿文(こち亀)とかで埋めてたとこ>>817
まだ生後数ヵ月のベイビーたちには早すぎるのん…>>713
カルミカミってなんですか橙子さん
オリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・
水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで人理修復を「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。
実は織田信長の遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一つの令呪「LA ADAM」を発生させ、6画となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。
ダヴィンチに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・>>770
つまり本編が良かったらこの終わりでもコロコロしに来るんですねわかりした(混乱>>819
マガジン収集機関車チャールズ?>>800
ホームズとロリンチちゃん、夜の食堂にてコーヒーとミルクで乾杯>>827
多分(そもそもそっちの直死がよくわかんない代物)>>833
今腹痛くなるぐらい笑ってうrフレポ尽きたから旅の始まりつけて周回し始めたけど集まり方段違いだなぁ
みなさん旅の始まり持ってます?>>794
式、志貴の「直死の魔眼」
・生物、非生物問わず「死」が線や点として可視化されて見える
・その部分をなぞる・突けば対象はあらゆる手段で復元不可能な「死」(活動停止、完全破壊)を迎える
・可視化された「死」の部分に触れなければ対象には何も起こらない。加えて「直死の魔眼」を持った人間でないと同じ箇所に干渉しても同じ現象を起こす事はできない
虹ランクと言われた「直死」
・実現が疑われるレベルの魔眼
・文字通りに「見られれば死ぬ」魔眼。視界内なら問答無用で効果を発現する
・式や志貴のように非生物にも同じように作用するかは不明(そもそも実物が確認されてない為)
こんな感じか?
間違ってたら修正頼むガチの個人情報流出とかしなきゃ大丈夫だと思うんだよね…
いやこの前ここであったかそれ…>>733
花道によく頭突き食らってたりリアルのNBA選手の紹介やってたりと割と出番あったなTwitterって、リツイートいっぱいしてる人の発言を遡りたいときってそのリツイートの山に埋もれて本人のツイートが探せないのですが何かいい方法あったりするんですか(ここで聞く意味)
>>841
小太郎くんを三番目に置いたことはまぁ人には人の優先度があるということで認めますがそのはぁはぁという息を本人に一回でもかけたら風魔教の異端審問にかけます(真顔)>>843
ヒトラー(ナチス)
信長
サメ
は創作界隈において最強>>844
履修しなきゃならん設定が多くて大変だからだよ今北山道
>>841
武蔵ちゃんペロペロじゃない武蔵ちゃんハァハァだよ。
俺じゃないよ?劇中キャラ「角と目が二つついてりゃマスコミがみんなガンダムにしちまうのさ。バカのひとつ覚えだよ!」
コマ外の作者コメ「だって監督が言えっていったんだぁ」>>837
月「でもこの女の子が武器になるって部分は使えるぞ!」
コイツ割とメンタルに余裕あるだろ>>800
ぐたーずとザビーズ衣装交換>>837
ライトは仮に生きてたら今アラサーぐらいだからバッチリハマるのか……>>841
召喚詠唱やめろや!あとがきに書いたりはしなくても今でもキャラと会議しながら話書いちゃうんだよね……
自分「この話で押し倒してくれないと次のタイミングがいつになるか分からないですけど」
キャラ「なんでそうあんたは弱味につけこむやり口しか思い付かないの」
自分「そもそも最初の話で押し倒してないから悪いんだ」
キャラ「今更ぁ……?」>>832
やらかしことといえばせいぜいアキレス腱に違和感を覚えて病院行ったことと台所で氷殺スプレー振ってガス探知機鳴らして碌に換気もしない内にガスコンロ点火しかけたことくらいかな。僕はね、正義の味方になりたかったんだ
>>854
やっぱりおハゲは言う事違うな……>>844
(自分もそれで断念したとちょこっと過去を暴露してみる)>>865
真っ暗な中、フォウくんが走っているだけよ
ID表示もない別に設定はいくら積んでもいいんだ
ただ物語として成立して、終わらせれば黒歴史じゃないから
設定だけが積み重なると歳を取る事に心が痛くなるの>>856
閉鎖しちゃったけどデスノコラまとめてるサイトあったよね。面白かった。>>868
最初の一行を書き、俺にはきのこのようなポエムが書けないと気が付いた当たり>>852
黒歴史発掘
精神にダメージを負うスレ民続出
かくいう俺もメンタルに矢を受けてしまってな…五代目を継承した小太郎とかけまして
詰みとなった棋士とときます>>857
どうしてこうなった>>863
式は合ってる
志貴もだいたいそうなんだが
式と志貴の負担の違いは「素地」が出来てたか出来てないかだと個人的に思ってる
式には「両儀式」または「」って最強のバックアップがあるわけだし>>838
マジでそうなりかけているのがな…
昔はネットでの交流というとまさにこういう匿名の掲示板だったんだよなぁ
むしろそれしか無かった
あとはweb拍手とか管理人直通のメールフォームとかか
今個人サイト持ってる人ってめちゃくちゃレアだよね
自分の観測内だと一人しか知らない>>865
無敵や回避を使っている鯖はいくら攻撃を受けてもNPが貯まらない、とかも忘れてる人はいそう>>879
そうです
どちらも「頭領(投了)」になるでしょう水着北斎ちゃんがぐっちゃんの後輩になって、ぐっちゃんが北斎ちゃんを可愛がってて
謎の嫉妬心に襲われるぐだと、何故か物足りなさを感じるぐっちゃんあと自分の今北産業の時の質問に誰も答えてくれない悲しみ
>>877
アロンダイトの柄がズレてるのは今でもフフってなる>>869
ここにいるぞ!
そういや8月発売だったなあの雑誌。>>881
しばらくサポートをパーティの先頭にできるようになったのに気づかなかったなぁ…>>892
(無言ポチー)不意に一時期書こうとし巽救済ルートをふと覗く
い、たくはないぞまだいたくはない>>868
最初の召喚とバーサーカー戦後にエタった人は何人も見たことある>>868
あくまで自分はだけど、起承転結の転あたりでつまづくことが多いなぁ
劇中で起こった事象に対する解決方法が思いつかなくて筆が止まっちゃう流石スレ民
容赦がねぇ黒歴史とかssの話題の途中だったこと思うと前後読まずに関係ないって言ったけど
そんなに関係なくもなかったな
聖杯戦争安価ssよし、今回も900は俺が踏むとしましょうか
って書いた瞬間に900になってたよ……>>892
ハリーハリーハリーハリー>>906
「お疲れ様アーラシュ。今日もありがとう。」
「なに、良いってことさ。役に立ってるようで何より、そんなに気にしなくてもいいぞ?」
「いや、いつも俺の指示でああなってる訳だから気にしないってのもどうかと思うんだけど」
いつもの(周回)が一段落ついたころ、マスターである藤丸立香はあるサーヴァントと話をしていた。
その相手とは毎回活躍(自爆)してもらっている英霊、東方の大英雄ことアーラシュである。
「別にここに召喚された以上アレをしても消えるわけでも無いし、戦闘もできず穀潰しとして転がってるよりかマシだ。知っての通り俺は多少頑丈なんだ、なんともないさ」
「EXランクの頑健を多少頑丈で済ませていいのか···」
ここで終わってた
地の文書くのが難しかった(半ギレ)>>903
中古だと使用済みだからそうなる人もいるか
新品でも確か有効期限1年だけだったから使えなかった人いるのかもなぁ>>905
また君かぁ・・・もはや、運命に選ばれてるんじゃなかろうか>>907
管理人を生け贄に差し出すスタイル>>873
さんくす!とある作品の二次創作を考えるも主人公をどこまで盛っていいのか解らなくなる(追い詰められる時は追い詰められる割に頂上決戦的な事してる時にはチートレベルの強さになるし)
なんか僕鯖か僕鱒作りたくなってきた
アルジュナorアラフィフとぐだ子のガチカップリング系とか好き(謎の自己紹介)
アリーアルサーシェスがいる雑談スレ
前に佐賀のグラハムもいたよなここ>>919
バニ上見るにガチで呪われてて草>>916
僕鯖スレ7
https://bbs.demonition.com/board/3846/
でもにっしょん僕鯖wiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/
ウェルカム...ウェルカム...!そう言えば、昔
直死の魔眼は人に点と線が視えるから
人 + `(点) + ー(線) = 犬
って言う人が犬に視える魔眼だと勘違いしている幹也の空の境界ssを考えて結局書かなかったな
一発ネタすぎてまとまらなかった
セイバー「問おう。貴方が私のマスターか?」
寺生まれのTさん「破ぁい」
って言うTさんの『破ぁ』でサーヴァントを倒してくssを途中まで書いたなFGOに限った話になってしまうが
そもそもの特異点Fから謎だらけで全部分かってないし2部まで続く伏線がある可能性が高くなってきたからな
安易に妄想できない
FGOが完全に完結したらSS増えるかもね>>927
>寺生まれのTさん「破ぁい」
一発ネタなら割とアリだと思った>>919
我が王ガチ勢の円卓に言わせるのは流石に不味かったと思うの・・・ぶりぶりざえもんが士郎の元に召喚されるssは書こうとしたな。
けどセリフ書きながら「塩沢さんボイスじゃねえこれ!」ってなって諦めた。>>922
oh…いつかは廃れるとは言え寂しいのう>>930
正しくなった時に内部データで天地人相性があったのを知った記憶>>922
これじゃない聖杯戦争が好きでした!(隙自語り>>928
やっぱり自慰さんだったか>>940
スレ民はAIだから血も涙もないよ?>>935
岐阜には空港が無いからってことなのかな?わかったぞ。キリシュタリアは黒歴史の事実をスレ民に示して、汎人類史奪還の正当性を語っている。が、そうはいくまい、黒歴史を万人に示せば、人は性欲本能を思い出すのだ。濾過異聞史作戦を実行しただけでスレ民はえちえち星人になったのだからな!ははははっ、我が世の春が来た!
>>941
佐賀のウォズグラハムサーシェスだったのか>>933
ストーリー中で言われてたと思う。>>939
可愛いーー!お題拾ってくれてありがとう!!>>947
ああ、そっちのことね。超強いけど敵を◯せないとかみたいな完全に宝の持ち腐れにする系は割とやりやすい
教えてくれ誰か
よくてよはくれても
スレ民は何も答えてくれない>>940
リアルに影響でない程度のギリギリで愉快を求める生物だぞ>>944
いや、その元ネタを知りたいの。>>940
人に嬉々として麻婆豆腐食わせる奴らぞ。>>941
きのこも少なくとも1話は見てたからね
グレンラガンも竹箒まるまる使って絶賛してたしロボアニメ好きだよねきのこ今言うことでもないがウィークリーミッションと限定ミッション、お忘れなく
>>947
中原さんfgoに来たらとうとう脇巫女パーティが完成してしまうな円卓に指名手配されるめれむ
>>961
濃い濃い>>966
なんというかアレだよな
凄えなろう系って描きやすいって再確認する>>967の魂よ、安らかに眠れ
>>967
また懐かしいものを円卓全員「そもそも姫君アルクェイドって誰だよ」
残酷なマジレスが管理人を襲う…!>>961
一話の最初の3分でもうお腹いっぱいになりそうな特濃のキャラだ……>>967
RIP>>784
ロマンを叫ぶのはネタが盛りだくさんで好き
オリジナルでやり切った後も原作沿いで仕切り直しするのもいいし
ごてごてのロボットはやはりかっこいい
最終巻分はどうなるのだろうか
あと,IS二人目系は一夏の精神負担の減少するパターンも結構あって好き
周りがばっかは気が滅入ると思うそもそも適度に苦戦する主人公ってどんなだよと
ZeroのころはけっこうSSも見たような気が?
FGOだと短めだけどマシュが殺されて主人公がプッツンして人類救済の人類愛としてビースト化するとこで終わるヤツが割と好きだった>>972
硝石か。あれないと火器は使い物にならねーから>>955
まあ少なすぎるからなんと答えれば良いのやら、だ……晒してくれたその勇気に感謝>>965
白川郷には「帰雲城」ってのがあって、そこを支配していたのが「内ヶ島氏」っていう幕府から鉱山奉行として派遣された一族だったんだよ。
白川郷は孤立した土地柄上杉謙信、景虎ちゃんの侵攻を退いたりしていて、でも逆に出にくい地形だから、自ら他領地に侵略することもなかった。
秀吉の時代に忠誠を誓って本領安堵するけど大地震で城が村ごと埋没してしまった。
で、「あの一族鉱山奉行だし金山持ってたから、埋蔵金とかあるんじゃね?」という伝説になったのよ。>>976
ウルトラマンゼロのテーマイキ事件を見てしまったのですね>>974
作者がドSだからね
アニメの印象でウザい言われがちなスバルくんだけど原作の虐められ具合見てみると何か可哀相で可愛く見えてきて応援したくなる340まで読んでておふろ上がったら650くらいでまともに逐一読んでたらスレが終わりかけで追いついたんだけど早すぎでしょ
>>974
リゼロは好きなキャラがことごとく酷い目に遭うのが辛すぎて一時期追ってたが折れた
レムェ…>>983
割とここ、誰かしら切腹とか解釈とか昇天してない?1000なら魔術詠唱
ラクシュミー、カジノに立つ
いきなり何を物騒なこと言ってるの>>983!?
>>981
お空
割と下級戦士に追い詰められることもしばしば
けどスポーツカー(みたいなもの)を飛び移って戦うこともある>>983
先程黒歴史で大量殺戮起きてましたやん…オルガマリールート
二世と行く人理修復の旅
可愛い子なら誰でも好きだよ、俺は
みんなラヴィニアになる
Fate/Grand Order雑談スレッド1322
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています