雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1311
https://bbs.demonition.com/board/4192/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp世界が終わりそうになったらぴよーんと跳ねて布団に潜り込み、月を眺めてキラキラ星を口ずさみながらお祈りを捧げましょう。
俺がガンダムだ
建て乙です。なるほど(前スレ1000)、大体分かった
リリーナ様、既にスレは立ってます…
あれ?なんか人が減った気がするけど気のせいかな?
世界の終わりといえばアレだよね、トランシーバーを独特の持ち方をしてドラゲナイする···
>>2
【朗報】鋼の大地編スタートおのれディケイドォォォ!
お前の所為で雑談スレも破壊されてしまった!話は聞かせてもらった!人類史は終了する!
>>6
やめとけってライオン持ち上げる女だぞ
黙っておけ>>14
スラダン?だがこんないつも泥が溢れているような世界は終わってしまうべきなんじゃないか
カルデアのマスター、世界が終わるまでスタァと肌を重ねる。
マイルーム中に響く水の音とお互いに名前を呼ぶ熱に浮かされた声……。
※誤報と判明するまであと6分>>15
ポエムを予言書扱いされるノストラダムスの身にもなれよ(棒)>>14
離れることもないたて乙です
世界の底が抜けようっていうこの状況で、終わっちまったスレ相手にウタウダ足踏みしてる場合ですかそれでは最後の置き土産
さん、にぃ、いち、パーーン!
世界は終わり!!どうせ世界は滅びるんだ俺は好き勝手させてもらう!!
アルジュナオルタ
「ご不要になりましたテレビ、オーディオ、CDプレイヤー(タイヤのパンク音、子供の声)、ゲーム機、悪、処分いたします」どうせ世界が終わるのならとやんちゃを始める藤丸ですか
ふむ「私が雑談スレに居着いてからじき1300スレ、たったそれだけの時間で17000年近く続いたヒトの歴史は終わったのだ」
「なんだそりゃ、みっともないぜ救世主。逆だろ、”1000スレかけても滅ぼせなかった”に言い直せ。」(前スレ最後の方の話だけど
セブンズドラゴンシリーズはいいぞ
突然襲来し徹底的に人間の心折ろうとしてくるドラゴンたち、僅かに遺された人間が協力したりいがみ合ったりして立ち向かう。だが事件の真実、裏側、どうしようもない現実が心をさらに折ろうとしてくる、そんな話の構図だ。すき
3の戦闘に参加してないパーティメンバーも攻撃やサポートしてくれるシステムすき、キャラメイクも楽しい
ラスト的にもっとサブイベ盛って寄り道したりしたかった、最初から立ち絵や職業選べたら完全な神ゲーだった
まあこれ以上は他スレ案件なんで辞めますが
シグルドやブリュンヒルデの絵師さんの絵でゲームができるので気になったらどうぞ、初代や2020もいいぞ)プリヤの美遊たちがいた世界は最終的にどうなるんだろ?剪定の設定を組み込んでくるのか完全オリジナルなのかでだいぶ違ってくるんだろうけど。
>>28
キリシュタリア「こちらの異聞には汎人類項羽と異聞項羽がいるよ。」>>22
ちなみにこんなのも見つけたぞ>>31
毎度お馴染みのぷらら屋!ぷらら屋じゃないか!世界が終わる前に~生命が終わる前に~
>>28
ぐっちゃんにカルデアの誇りなんてあるわけないだろいい加減にしろ!
あるのは項羽様の妻としての誇りだ!>>35
そうだな
(病弱っ娘との百合は良いぞ〜)>>20
ストーリーで出てくるといいこと言うのよね君。最近all枠にレベル100で置いてくれてる人フレになってくれて嬉しかったわBB「愚かな人類の皆さん、世界は終わりました」
マハープララヤがマネープララヤに聞こえる
>>57
被害者を責めるんじゃなくて加害者に言え>>53
いや、腹パンしてきたやつに対処するためだけさ。これにはXXも「何度目だ」お手紙
>>59
ミリオンダンゴ…>>61
マッスルは人理磐石の一手であったか>>65
絆どころか傷しかないんじゃが>>39
(実際のところ自分は別作品ならそういう構図の話があってもいいと思うんすけどね)>>65
チームリーダー以外メンタルボロボロなんですが>>59
桃太郎がなんか愉快なことになってら>>67
こんなところに斧の刺さった肉片置いたの誰ー?>>71
人理を私物化するな(ガンドパンチ)>>51
ここが……俺が……新撰組だ…!!>>68
出たな!>>76
パーシュパタはリンクでもはや螺旋丸だったギリシャ異聞帯でアキレウスが敵になったら絶望感パナイ
XXってヘトヘトになりながら仕事でこんな事あった、って話ししてくるけどその内容が軽ーく宇宙の命運かかってそうな話ばっかり、なんて事ある気がする。
>>81
BADBOYS…(小声)>>79
貴様は無辜のマーリン>>71
平
成>>86
流石だ元帥
パーフェクトだ>>79
テキトーおじさん人理修復の旅>>84
そうだな。apoイベのあの発言から敵で来たらずっこけるな。十分離れてたらあっという間にカオスなんですが
世界を侵す恋?>>71
えーと、平静でいられなくてつれーわと思う事を明示して唱和するのはやめなされ。退場してどうぞ今日は風が騒がしいですね
>>93
Apo公とEX公
エリちゃんとカーミラ
シャルルマーニュとカール大帝
的な>>81
仁義なき戦い…>>82
ギリシャ好きワイ、未だに引けてない
バサランテ当たらないのおおお>>87
徳島は踊ってるだけだぞ!>>82
この人、クール系野性お姉さんのはずなのに可愛いシーンが多いと思う>>99
昨日のがよっぽどやかましいわ陰毛魔術はやっぱり代償が大きいな
シャンプー泡立てるのに苦労した>>88
アラレちゃんの地球割りくらいやろうと思ったらやれそうな気がしてくる>>96
だってそのままだとNGだしみんなしぶといし世界が終わる前に聞かせておくれよ
>>97
肉 肉 肉。
どこを見ても見るに堪えない肉の塊しかない。
嗅覚を飲み込む勢いで生臭い風が頬を削ぎ
足裏からは粘つくナニかを磨り潰す感触が背筋を犯す。
ああだからこそ、その子は天使に見えた。>>111
全肯定アルケイデス…すべては些事クロスロード・・・
>>111
イアソンくん、イリヤさん
ヒッポリュテさん、肯定している彼に一言お願いします>>120
あのままリンボの手のひらの上だったらマジでその到達点に行きそうだったんですが…>>120
偽りの王「ああ、要らんな」>>124
ある意味でいつも一緒だからな>>127
サンキュー四次元殺法コンビおとうさん(仮)といっしょ!
しつもんのコーナー
Q「最近、ほー…パパが運転席で堂々と煙草を吸います。それに、車の整備に誘おうとしたら、キメ…ボーとしてて使い物にならないです。どうしたらいいですか」>>127
正義超人と悪魔超人なのに仲良しなコンビらしいお言葉>>137
次の日フォウくんと一緒に所長のベーコンを根絶やしにする姿が>>121
どんな善人でも誰かの物語では悪役になるみたいな事をどこかの作品に登場してるおばあちゃんが言っていた>>137
宙の抑止力来たな…>>137
考えようによっちゃサーヴァントよりずっとヤヴァイ子よその子ぉ!!>>133
だってマリスビリーどう見てもビースト適性たけーんだもの。そしてそのマリスビリーが回路とレイシフト適性あればマスターになれるカルデア作ったとかどう見てもマスターに獣の冠押し付ける気満々じゃん。>>71
やってることが大体ゲーティアじみている(ただし平成限定)人来たな……全ては些事
>>146
うーむ、的確>>152
地球の常識で物を考えなければ居ると思うぞ(遠い星々の煌めきをその眼に映しながら)>>153
某ビースト
「顔(耳)が多いからヤバかった
死ぬかと思いました」>>156
なんだよ、ナメック星人最強説そういや今日も含めて毎日終了タイミングのある限定マスターミッションはみんなやったかい?
あと一時間ちょっとのうちにクリアして今日の分の星5種火をゲットしておこうな!>>153
電脳テロやめて世界滅ぶ>>152
クマムシ「イケるイケる、結局死ぬけど生き延びるだけならイケる」>>156
クマムシ>>160
デミウルゴス以下やんけ!>>136
東京喰種(無印)のあんていくの喫茶店のマスターの台詞>>143
なるほどな…「剣士セラ」とか「魔道士セラ」とか「召喚士セラ」とか全部引っかかるのか…
…めんどくせぇ‼︎>>154
無意識下における強制××の末産まれ溶源性細胞バラマキしたチヒルルォことバイキンマンは望まれた生命でしたか...?>>160
グノーシス主義から性欲に急カーブしやがったはあー、1万突っ込んでジャックもパール様もでなかった・・・悲しい
けど虚数魔術凸れたから勝利でいいかな・・・?>>164
魔法使いの嫁の奴だな
桜井東出三田(敬称略)がアンソロかなんか書いてる作品だったかなそりゃあ窒素だけで生きる菌とか居るけどだからなんだよと言うか
そんな根本のシステムの話から善とか悪とか語りだしたら落語になりそう>>164
魔法使いの嫁のその回は腹抱えて笑ったわ灯火の星PV発表された時の海外ニキ達によるカービィコールが忘れられない
ぐだ云々は置いとくとして
実際問題生きることだけに執着しすぎて人類悪になったケースってありそうだなってのは思う(キアラさん的な)
>>143
えっ、栄養士セラ?>>181
乙!魔法使いの嫁が2年前という事実で眠気が覚めた
>>181
乙
さぁ次は世界だ!なんか任務中に変なのに寄生されたまま地球にやってきてしまったXX。
しかしその寄生生物はやたら触手がハレンチなどすけべエイリアンだった!
次回「遊星からのヒロインXX」まほよめはいいぞ
アニメ事件簿五話とか好きな人は凄くハマるヤツだ
どうでもいいけど型月ファン的にはまほよとややこしい>>184
変えたら始皇帝では無いし
変えるならシンじゃ無いし
あの言葉をそのままその通りに受け取るべきでは無いかも>>191
有精からのヒロピンHHでしょ>>181
お疲れ様!
贅沢言うから全ての地方を一つの画像にまとめたの見たいな!
次は196国に挑戦しようぜ!>>149
避妊は大事。
どっかのマフィアのボスもそう言ってる。この4年間1日たりともFGOを起動しなかった日がない事実に恐れ慄く
>>183
比較の獣の相手より強くなる能力ってどんなかんじなんだっけ?アキレウスと対峙したらアキレウスよりも素早くなるかんじ?ギルがフェンリルを縛った縄の原典や天の鎖で縛っても駄目なんだろうか?>>146
あんな丸っこい見た目で実績では参戦キャラの中でピカイチなのが説得力あったなあ>>206
そして、誰も譲らないからだんだん荒れて話題がリセット
もう一回初めからという終わらないループ>>209
服のカラーリングが毒々しいからでは?>>164
シーザー戦死の後のジョジョの円盤CMはひどかったですね…>>215
リップちゃんはお母様じゃ無くてお母さま呼びだって誰かが言ってた>>188
1年でめちゃくちゃ上達しててめちゃくちゃすごい……(語彙力)>>171
イメソンスレ向けではあるんだろうけど、
「生きとし生けるすべての命は僕らに弱さを許さない」とか第二部案件だよな……>>211
パイセン待ってますよ項羽様そろそろ他スレ案件だからカービィ好きはステイ
>>218
他の連中はせいぜい滅びかけの世界を救った程度だが、カービィは大体滅亡とか征服半歩手前から救うからじゃないかな?>>193
野ばらに戦ぐ全ての戦士に
今吹き荒れる勇気の風
Engrave it 刻め、報復のリストを
We gotta fire>>213
ヘタリア民の本気は恐ろしいですね…このレベルの調教は数少ないであろう
【Fate】正義の味方【人力ボカロ】衛宮さんちはいいね、TAaさんの産み出した型月の理想郷だ
今日卵めっちゃおちるうれしい
>>233
なんか麻婆臭くなーい?婦長にジョジョ5部見せたら
チョコラータのところでめっちゃ激怒してる
助けて>>226
でも
夢も見ないゴハンも食べないそんなものはカービィの敵ではなかった
っていうよくある
心を持たない〇〇(敵)は〇〇(主人公)の敵ではなかった
の具体的例みたいな文はかなり好き全然意識してなかったけどもう伝承結晶が5個しか残ってねぇ
ニューヨークで3個くらいもらえるかな?>>233
オイオイなってないぜ
隣にジャガーマンを立たせなきゃ面白くないじゃないk>>237
MADは結構減ったけど(fgoはそれでも多い方だが)
MMDは今も結構色んな作品で作られてて熱いジャンルやな>>202
恐れる必要はないぞ
人はその気になりゃ毎日続く習慣の1つ位は作れると言うポジティブな事実に目を向けるんだ>>238
七部のゾンビ馬の件も激怒しそう
殺菌してないし>>245
イリヤがめっちゃ士郎の妹してたよ衛宮飯>>247
剣式さんがとと様を撫でてるの和む………
水面下で行われる根源VS邪神の戦い>>240
BOXガチャに一個
フィナーレで一個
復刻フィナーレで一個とかアレばまあ3個くらいはあるかな>>250
なんでアニメはあんなスカポンタンだったんですかね・・・MMDの話か···
MMDが好きな人は『iwara』で検索すると幸せになれると思うよ(ニッコリ)
他のサイトに比べて回線が重いけどオンリーワンな動画がたくさんあってオススメだよ(聖人スマイル)
是非行ってみてね(善意100%)>>252
自分は目が疲れたのでもう寝るがなぁ!>>252
えっ、昔のKUSOコラを再掲してよいのか?>>258
コラボ来た
氏のリアクション見たい水着
武蔵
星条旗
神>>259頭撫でですか…やっぱり琥珀さんですかね
さっきよくてよ押したらメンテナンス中って出てびっくり
>>241
メルヴィン「であるならば、二人一緒にやってしまった方がいいねぇ!大丈夫!私は極力手出しは控えるとも!」
Ⅱ世「まてまてまて!!お前は一体なにをさせる気だ!?よくわからん道具を出すな!グレイ!奴をとめ……ぬわーーー!!」>>259
シエル先輩>>250
知らないのか、ギャラクシーエンジェルZ《ドラマCD版の声で>>262
水着
メルト
第三再臨
嫁エミヤオルタの話をしよう
今日ようやくカーマさんがLv100になったんだ
次はプロテアちゃんがオールスキルマになればプロテアちゃん、騎秘石が足りなかったらオールスキルマ済みのラムダリリスがLv100になる予定だよ
パールさんとかBBちゃんは変に弄らなくても強いからそのままなんだ
なんかうちのカルデア、エミヤ三人ともいるし前述の通り桜顔多数在籍だし去年の福袋からは沖田オルタ出たし、アラヤに好かれてるのかもしれへんな...>>269
サリエリ持ってなきゃとりあえずで引いてもいいけど持ってるなら0.333%の壁に挑むことになるからオススメはできないかなー
どうしても欲しいなら賭けにでもいい気がするけれど>>259
シエル先輩に頭撫でてもらったら多分自分の中の何かが外れて狂喜乱舞して昇天すると思われ>>266
あっ……(一番上は見出し感覚で流し見してた)>>269
エクストラ限定はサリエリ先生つかみ取りガチャだから狙うのは難しいかも>>269
☆5はジャンヌとガネーシャ、シトナイか
ガネーシャ一本釣り狙いならちょっとつらいが、他も欲しいなら十分ねらい目かなぁ
次回PUがいつになるかわからんし>>280
…オブラートに包んで言うと、痛いな!>>261
巴御前程度では三つ目に入らないと申すか。中々に業が深いようで>>259
秋葉様(幼年期4%の確率を1回引いた上で60%を9回当て続ける確率ってどんなものなんだろうか
クラス別PUというのは基本、明確に戦力不足だと感じるクラスで回すものでな
この鯖が欲しいから!って気持ちで回すと痛い目に遭う
単独PUの時もかなりの確率で痛い目に遭うんだけどな…>>276
メインストーリー、サブストーリー、イベントストーリー、色々分けた
考えようと思えば考えられるものね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜エドモン 編〜
巌窟王は監獄塔イベで登場して以来、本編にも当たり前のように登場するようになった復讐者ね。終局特異点では監獄塔未プレイの多くのマスターを置き去りにしたわ
・「鋼鉄の決意」自身に無敵貫通と攻撃力アップを1Tずつ、さらに弱体耐性を3Tアップ。火力に直結するバフスキル 育成優先度は高めね
・「黄金律」自身のNP効率を3Tアップ。 宝具を主軸として動く巌窟王にとっては生命線とも呼べるエンジン。最優先で育成なさい
・「窮地の智慧」敵単体にチャージ減+自身に弱体解除と星獲得。妨害と支援を同時に行える便利スキル。ただしクラス補正で星獲得の恩恵は受けづらいわ
宝具は全体Q。hit数が多く、黄金律と合わせる事で大量のリチャージを狙えるわ。当然星出し性能も高く一度に3.40個の星を出す事も可能
副次効果は防御ダウンと呪い、呪厄状態を3T付与といったデバフ祭り
礼装はNP効率や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「彼方への巡礼」
まとめると巌窟王は性能の高い宝具で星やNPを荒稼ぎするセレブアタッカー。クラス補正を含めたATKは今でも5本の指に入る程で呪厄やチャー減など搦め手にも精通してるのが強みね
欠点はカード性能の低さ。特にNP効率は平均以下で黄金律前提といった印象でバフが切れた瞬間一気に不利に…
相性の良い低レアはNP効率を大幅に引き上げるパラケルスス、星集中ダウンでクリ殴りをサポートできるバーソロミュー
フランスが生んだ世界一高名な復讐者。恩讐の炎で焼き尽くしなさい!
19世紀の初頭、本場のオランジーナが飲みたかった私はフランスに暫く滞在してたの。それで根城に使ってた無人島があったんだけど、いつ頃からか教会の神父が出入りするようになって代行者を呼ばれたら面倒だから着の身着のまま逃げたのよ
置いていった物の中には陶器や壺(ベガスで売ろうとしてたやつ)の他に世界中で拾った宝石や礼装もあったんだけどその中に「14の遺物」とかいう厄ネタが混ざってたのを数十年後に思い出して回収に行ったら全部持ち去られてたのよね
でも再び島に行った時、そこに住んでた若い夫婦に良くしてもらったわ。確かマクシミリアンって名前だったけど私を見ても驚かず「エデさんと似た雰囲気を感じます」とか言ってたし真祖の知り合いでもいたのかしら>>267
まとめると壮観だね
やっぱり岩手のやつが好き「昔の月姫ってよかったよなー」
「……“昔”とはなんだ、まさか“今”の月姫があるのか!言え!教えろ!」>>285
0.6^9
計算式間違ってるかもアスP狙いでキャスター限定ガチャ飛行と思ったけど9人も星3キャスターいるのか…
厳しそう>>291
スルオフェの人じゃないかこれ特定の☆5サーヴァント狙うより特定の☆4サーヴァントの方が出ないとか普通にあるからなぁクラス別
まあ今のセイバーの話なんですけれども>>259
(ガタッ)頭撫でといえばやっぱり大人びた雰囲気そうつまり青子先生にしてもらいたいと私は考えるんですよえぇ、幼少期に「立派な男の子になれるわ」って言ってもらいつつ頭撫でてもらうってのもTHE・大人の女性って感じでいいですし成長後に「立派になったわ」って撫でてもらうっていうのも自分の成長を肯定してもらえる感じがして最高なんですよね。というかメルブラでcvが三石琴乃さんになってから更にお姉さん度が増したというか「どうやってもこの人には敵わないな」って感じがマシマシになったと思うんですよ、初っ端からダイナミックに傍若無人っぷりを発揮したりズェピアに煽られて表に出さずともそっとキレたり逆にネロアさんにはゴリゴリ煽りを入れていったりするってとっても素敵だと思いませんか?>>295
4.4%だから普段☆5礼装引く確率よりは出るな>>304
スレ民は全員綺礼だからねメルトリリスは立香君に裸見られても平然としてそう。
むしろ、「見るならもっと近くで見なさいよ。ねぇ……見て」とか言ってくる。
でも触ろうとすると足で押さえ込みに来る。
「そういう粗野なのは嫌いよ、時間と場所は弁えて」>>300
オイラはボイラー?>>289
雑談ってこの1年でどんだけ進んだんだよ?
速度が怖い>>289
私、そんな事してたっけ…?めっちゃしてたわ(過去スレ読み返しながら)>>309
でもオタ界隈だと適度な案配でポエミーな言い回しとか強い言葉で正論かませるような人間がなんだかんだネト充やってる気がする。良くも悪くも。>>314
ヤガは狂の方引かなきゃダメでしょ姐さん泣いてるぞ>>294
岐阜って飛騨と美濃でだいぶ変わるしね……
都道府県擬人カマンガで有名な『わらわらさるぼぼ』のイメージが強くて……
ここで豆知識、
岐阜県白川郷には「内ヶ島氏」という武家がいて「帰雲城」という堅城を持っていた。
陸の孤島であった白川郷はあの謙信の侵略も退いたが、同時に遠征もしにくい土地柄、珍しく他国侵略に赴いたこともなかった。
織田や豊臣に取り入って本領を安堵するも天正大地震が発生、「地震による山崩れで村ごと城が埋没」してしまい、一族郎党はごく少数を除いて全滅してしまった。
なおその内ヶ島氏は元々「鉱山奉行」として派遣された武家で実際金山を所有していたと言われ、「内ヶ島埋蔵金伝説」っていうのがあるんだ!>>318
PU確率も上がったしなー
0.8パーセントってどこクラスでも少なくとも今回より2倍以上当たりやすい
問題はPU自体がなかなか来ないことだけれど>>289
その周辺かゲッシュ始めたのは
……ちょっと黒歴史見てくる>>306
分かる。
子供の頃アトピーで両手の爪がドス黒くなったのを見るのが楽しみになってたな
(幸い治りました)誰かのために生きてー
この一瞬が全てで良いでしょうー>>319
なにそれ聞いてない(さっきまで卵買っててAP0>>311
よくてよ教するなら手伝うよ>>319
うんえいちゃんへ 6じかんしかやるちゃんすのないくえすとは もっとだいだいてきに おしらせすると わかりやすいです>>289
初っ端で「キリ様vsハーウェイ、最終決戦の種目は直腸一気飲み対決」とか言うフザけたレスが目に飛び込んできた
『誰だよこんなレスしたの、全く……でもこのスレちょっと見覚えあるな、自分にNGしてどんなレスしたか見てみても…』
って思ってたら自分のレスでした、何言ってんだコイツ(白目)>>328
実は期間限定だがスマホの方で参戦してたりする>>329
この先の相手のアルターエゴは、騎術殺に
弱点をつけます
だから、
三騎士で挑む必要があったんですね>>332
でも俺はゲーくんが中二台詞の中に誤字を混ぜていたのを永遠に忘れないよ。
神祖殿は真祖ではないのだ。>>319
種火超級で速攻
PS:星出し2人を挟んだ本、強くて癖になりそう>>319
いまレスをみて
よく理解できなくて
ゲームログインして
本日限定ってかいてあるから
やってきました>>339
魔王信長をアタッカーにするなら素直に星飽和か集中礼装使う方が良くないです?
個人的に魔王ノッブ使うなら集中サポートするか、いっそ使わないかでサブアタ運用しないから分からないけど。どんな編成の時に使います?魔王ノッブ使いとして気になります。>>332
疑心魔錠かな?
ねむい
ねよう
因みにおれは熱にうかれてワルキューレコラを狂ったように集めてたぞ
それで自分も感化されて最推し風推しを作る過程でオルトリンデにはまったぞ
おやすみ英雄患者の誤字、船医もそう言っている
1年ぐらい前の書き込み見たら、ろくでもないことしか書いてなかった
……まぁ、いまでもそうか>>348
敵はライダーか…→マーリン!フレンドのマーリン!出番だ!!
敵はバーサーカーか…→マーリン!フレンドのマーリン!出番だ!!
敵はアルターエゴか…→マーリン!フレンドのマーリン!出番だ!!
敵は混成編成か…→マーリン!フレンドのマーリン!出番だ!!>>350
麻婆豆腐を、飲んでる!?>>348
かくいう自分もライダーの時も孔明とマーリンは連れていきますね
しかしこのコラを作った元のスクショのはガチでクラス相性忘れてたし不利アイコン見えてなかったという……なかなか敵で出てこないからね、仕方ないね知り合いの同僚千里眼持ちの2人が過労死したor酷使されてるからソロモンは座から消えて使役を免れようとした説(ど失礼
100枚ゲッシュの投稿見つからなかったな
まぁいいや黒歴史は黒歴史だ
なかったことにしよう>>354
奈良時代ぐらいからある古い言葉じゃぞ、碩学>>342
いうて巌窟王は攻撃バフは1ターンしか持ってないしアタッカー期間は短いよ
スカディとかで単体バフするとかでもないと電流論争ばっかやってるイメージが強いがテスラさんはマルチ天才人間である
碩学……よくわからなくなってきた。
取り敢えず頭のいい人ってことだなぶっちゃけ多少使い方が怪しい言葉でもカッコよくキマっててざっくり意味が通れば正しい選語より良いことは往々にしてある。文芸は国語問題じゃないから、文法や語句選択は「キマってる」なら禁じ手をぶっ込んでもいい。
ただし、ちゃんと知識がある人間から見るとすごく痛くて寒々しいことが殆どだからまず正しい使い方は知った上で崩そうね!>>369
馴染みがないから急に出されるとん? ってなるのよねマスターは結構な割合でカルデアの顕学を碩学と読んでいた
改めて1年前のスレを見てみたんだけど私、エレナさんの話しかしてねぇ!怖っ!
まぁ、碩学という言葉のイメージからすると、個人的には南方熊楠とかになるな
カルデア関連だとダヴィンチちゃんは鉄板。
Dr.ロマンもそう呼ばれる資格あるだろう。
ホームズとかアラフィフもそう呼ばれて不足はないだろうけど、なんていうか、イメージに合わんな……>>371
現代魔術科のロードなんだから近代オカルトは専門分野では?桜井さんのファンは碩学というワードに9割がた反応する
>>373
スパムちゃんが書いてたなら花丸だわ
とってもロジカルで論理的なお話だった>>367
頭がいいっていうよりは碩学は広く深く教養がある人なのかな>>382
碩学のミーム汚染じゃな。バベッジ先生に見てもらいなさい。陳宮で話題になった慈悲無き者が手に入った贋作英霊イベント
>>386
今じゃカルデアの遺影と呼ばれてる礼装……>>346
絶対間者≒スパイって見ちゃうわこれ……最悪の事態
SN時空のレフが自殺しないでそのまま人理の危機に突入>>364
ありがとう
もっと頑張らんとなぁ……>>389
なんかボルテージ高まってきてるみたいまあなんかテスラってちゃんと学んだり調べたりしたわけじゃなかったけどFGOに出てくる前からやべーほど天才なイメージだったなぁ
まあエジソンに消された真の天才みたいな煽りを時たま見かけたからだろうけれどアビーに英雄間者と神域碩学の意味を聞かれて頭を抱えるでもに民達。
鉛筆を握りながら期待のこもった目で見つめるアビー。DEEN版の権利をアニプレが買い取ろうとしたらいくらくらいかかるんだろうか
計り知れないくらい必要そう剣豪柳生さん出てきたよ
超かっこいい>>389
助言ありがとうございます。早速使ってみました剣豪の更新がきたー。今回はインフェルノさん回、今回は表情の変化が特に素晴らしい
マガポケのアプリの方で今回の無料話見るとポイント貰えるのでオススメです
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156673599088声優陣もぜんぜん声変わってないように見えて、改めて聞くとけっこう変わってるなって実感するなw
特にイリヤやセイバーの声が高ぶるときの高音のでかたが違うなぁってなる>>396
アニメにチラッと出てきた遺跡はウルクで起きたティアマト襲来事件は無かった事になりましたがそれでも人々の心に残って暴君時代のギルガメッシュと混ざり語り継がれる英雄王の姿が人類悪のようになってしまったと言う設定でいけそうです>>395
実際は天才ではあっても電気関係の研究をしていた普通の一研究員って感じ
型月で言われるほど飛び抜けた人じゃない
科学の進歩なんて1人の力じゃどうにもならないからねりえりーさんの先輩も良いですがカルデアラジオ局のゲストで来て下さった下屋さんから発せられる年季の入った先輩の一言の後輩力は中々の物だった
>>371
フラット君はやってることが“結果的に”混沌魔術になってるだけだと思う。それもたぶん、本来の混沌魔術師を遥かに凌ぐ理想的水準で。
フラットくんの天才的な感覚で魔力の流れを把握して制御出来るから、元の混沌魔術では基盤が弱すぎて机上の空論で終わるようないいとこどりの術式も無理やり実現してのけちゃうんだよね。マガポケアプリの無料ポイントコツコツ貯めてる甲斐ありますわぁ
暑さで乾いた心に小太郎くんの出番がスーッと沁みますやんか
最近はduelといいべガスといい小太郎くんだらけですねスクショが溜まる
これはもう神の思し召しなのでは?小太郎くんを崇めないと……>>417
宮野さんと能登さんお互いの役で繋がりができてるんだな>>417
だいたい、その辺の人材拉致って型月の十八番だからなぁ……
拉致以外で人材確保し始めたのってFGOで拉致しただけじゃ人材が足りなくなってきたからじゃないかって気がする今日この頃DEEN版の士郎は途中でUBWの要素が入ったおかげで普通に投影魔術が使えていたから最終決戦の士郎vs言峰は原作通りじゃなくてオリジナル要素増し増しで良かったと思うんですよ
>>419
参りました>>401
音楽、建築、数学、幾何学、解剖学、生理学、動植物学、天文学、気象学、地質学、地理学、物理学、光学、力学、土木工学Byウィキ先生
並びうるのはミケランジェロのみ
なんだコイツ……実は8人くらいいたのが1人に統合されてレオナルドになったんじゃないかと言われても驚かんぞ>>427
小太郎君が皮かむり?>>423
お注射が要り用と聞きまして!>>422
EDアニメーションも最高ですよね・・・
ただ服が風にゆれるセイバーの立ち絵ってだけのシンプルなものなのにすごくセイバーらしさがでてて良いと思う
曲もあっててすげー好き>>431
コテハンとかそんなもんはない。わすれてね。
ないものはわすれられないか。そうだね。寝ぼけてたこっちも悪かったけどわすれてね。DEEN版と言えばゲームでは描かれなかった月の女神のいたずらに翻弄されてしまったエミヤvsヘラクレスと対クー・フーリン対策を念入りにやられた
ギルガメッシュvsクー・フーリン>>397
(アビー……こういうのは一種の修辞技法……強いて言えば誇張法に類するものだと思う。つまり、正確な意味伝達を目的とするには用法が当たらずも遠からずな言葉だが、漢字の見栄えが何となく荘厳で格調高く感じられる日本特有の視覚的な誇張法と言えなくもない。
前置きが長くなったがここからは話が早い。つまり「意味は曖昧で雰囲気重視」ということは「ざっくりと雰囲気を掴めばいい」ということでもある。
「英雄間者」は直訳すると「英雄にしてスパイ」という倒錯した意味となるがこの線は怪しい。どうやらこの間者は“間に立つ者”、すなわち仲介者、マネージャー的役割を担っているものと解釈すればいい。つまりイアソンは「英雄たちの敏腕マネージャー」だ。
「神域碵学」も「碵学」の用法がすごく怪しいがつまりは「すごい天才」だ。「神域」とはニコラ・テスラが雷神ゼウスなどの権能とされる電気エネルギーを人間が支配し利用出来るようにしたことに因むだろう。つまりテスラは「電気を人のモノにしたすごい天才」だ。
……アビー。詩的表現とは酒だと思いなさい。人を酔わせて舞い上がらせ時に神憑らせもするが、それはあくまで酩酊なんだ。酒ばかり飲んでいては健康に悪い。ちゃんと健全な教養で丈夫な骨格と豊かな血肉を付けることが大事なんだ。)>>375
三田さんいわく十年前に聞いた構想通りがお出しされて驚いたとか
さすがに女体化は聞いて無かったっぽいがな!つーかじぃじも大概碩学と呼ばれるに値する学識は持ってそうなのよな
実際のとこ、武勇武芸と暗殺者としての側面が強すぎてそう呼ばれることはなさそうだが>>431
cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!!!小太郎と金時はズルムケ。
立香君は仮性。
邪ンヌ「煩いわよ、この包茎」
立香君「ほ、包茎じゃねーし!!」
マシュ「なんでそれをジャンヌオルタさんが知っているのでしょうか」花のろくでなしはついこないだ復刻したし今回のギル祭りとクラス別で弓ギル・我が友・ケツ姐が実質PUだからアニメバビロニアPUはエレちゃん・イシュタル・翁かなあと予想(根拠/Zero)
星5が3人だとバランス悪いんで設定上召喚されてた天草入れて4人でPU1と2に分かれる感じで
同じく召喚されてた筈の巴さん含めると星4も術ギル・ゴルゴーン・アナの4人だし>>439
じぃじの前で正座する百貌さん>>439
ジークくん>>439
武蔵ちゃんと沖田さんの決闘>>439
獅子王対エミヤ>>439
カレー先輩VS麻婆神父今恐ろしい想像が降ってきた···。
大奥のあれ、皮モノ、つまり、より効果的に全対応型自分を使う方法とは···>>439
セイバーとブーディカさんで仲良く談笑している場面観たいです>>419
こっちをちらりと見つめるまなざしがなんともよい。可愛い。やっぱりおっぱいやな
>>439
紅葉さんとカリン>>469
塩と酒が!>>470
おっぱい(お疲れ様)>>470
持っていくがいい>>441
流石に色塗りは許して>>455
レティシア「これ、一応私の服なのです…」
まぁテラとかでも普通にジャンヌのスキンとして使われてるけど私服とはジャンルが違うかもだけど、帝都勢は現地調達よね
李書文は時代が近いから自前かもしれないけど>>444
暑さ対策→日陰で涼む
ビーチパラソルとかは見えないだけで置いてあります(恐らく)すまない。これ以上絵を描くことが出来ない(睡眠時間的な意味合いで)
全部のお題に応えることは出来なかったけど皆お題ありがとう。>>438
皮モノか…
皮モノは小説よりもイラストの方が好きかな
皮モノは「着る」ことで別の人に変身できるという描写を大切にしていきたい
個人的には“着用者の体格を無視して完全にモデルの人物になるマジカルスキン”を用いて“大柄な人が小柄な人に変身する”のが好き
着用途中で、大きな胴体からふさわしくない小さく頼りない四肢が伸びているというギャップが興奮する
あと、服は窮屈でもないのに(ってか最悪裸の状態でも)ギチギチに押し込められて窮屈さを感じていて欲しい
マジカルスキンの製造過程で手足からペラペラの皮一枚に萎んでいく描写も好きだけど別になくてもいい
ダーク描写は比較的苦手なので
・アキレウスが罠に嵌まってクロエのマジカルスキンを着せられる(※クロエ本人は無事)
・皮になってしまったクロエを元に戻すためにクロエのマジカルスキンを着て過ごすアキレウス
をください(寝ぼけ眼のぐるぐる目でろくろを回すポーズ)>>481
おはようございま素敵!朝からいい物見れた!>>480
ガチャ結果で星5自慢や不幸自慢をしてる訳でも無いし別にここで良いだろはいはい朝っぱらからギスギスしないの
>>489
いやクラス別ピックアップはスト限狙いやすいですよって言いたいだけでは?普通に雑談のネタやん。
画像無しで言うだけなら良かったの?>>489
そんなにギチギチに固めたいなら自分で掲示板作ってやりなよ
自由で馬鹿やれるのがここのいいとこなんだからさ>>496
なんか頭悪いし陰湿だよね
俺が人の事言えた事じゃないが、なんでこういう人って喧嘩腰なんだろ>>496
カッコつけたいんだよ、()だけに>>496
わからないなら素直に本人に聞けばええやろ。ない
>>502
まだ特定のクラスの層が薄いカルデアならここで回しておいたほうが楽になるかな。あとは目当てのクラスのスト限☆3が滅茶苦茶引きやすくなるところでビックリする程どうでもいいんだけどさ、ここ最近Googleの「site:」を使った検索があんまり機能してない気がするんだが気のせいだろうか
過去ログ漁ってたら「○○って話題あったよねー」みたいなのを見かけて、ちょっと興味あるなーって思って「site:https://bbs.demonition.com ”○○”」で検索したらその昔のスレどころか「○○って話題あったよねー」って話をしてたスレすら検索に引っ掛からないのよ、少なくとも後者は検索で出て来ないハズがないんだけどどうなってんのコレ……となり気になって昼しか眠れないのが最近の悩みです>>502
三年前ので戦力増強したかな自分は。
まぁ、今思えば(自前の星3サーヴァントで十分ということや配付の頻度がわからなかったので)ちょっと愚行だったかもしれないが、割と引き良かったし後悔はしてない。>>506
解き放たれしジェットおっぱい>>505
そうかい?
前に萌える水やらコンセントで検索した時は面白いくらいヒットしたけど>>505
自分もこの間出てこなくて、今も試してみたけどここ一年のはなんか出にくいよね>>515
よくわかんないけど震源地を見ることができて良かったって報告しとくねおはようございます。先程剣豪の無料分が更新されたので早速読んできました。……あぁ、巴さん……。歪み禍々しくも儚く美しい……。ゲームの時も良い描写だと感じましたが、実際に絵になると通常時と宿業時の違いがより際立ち、やはりコミカライズは良い文明だと再認識しました。とりあえず今日1日のエネルギーは補給できていつも以上に頑張れる……!
>>502
スト限も当たるし
確実に目当てのクラスを引けるから
慢性的な戦力不足の補強ならちょうどいいかも
あと、ワンチャンスト限狙うかおはようござ、晒し上げ大会かな?
お虎さん良いなぁって思うんだけど証が足りなくてつらい
ナポレオンも育てたいのに証がなくてつらい
お虎さんもナポレオンも証欲しがり過ぎだよ- 531名無し2019/09/10(Tue) 07:57:31(1/9)
>>529
シャミ子が悪いんだよ>>529
早起きしたら性癖刺激するワードがあったからね
寝ぼけテンションで吐き出して元気いっぱいさお前ら朝から止まんねえなオイ!(CV.小峠英二)
>>540
エリちゃんバーサーカー適正原作ではあるって言うか、バーサーカーの時期もあるんだけどね
50人くらいキャラ追加して2作ろうず
YouTubehttps://youtu.be/CCHunjYCPI0やっぱりナッツクラッシュ出来る人を襲うのはちょっと………ね?
>>542
そもそもapoが少ないなんか前にもリアルネームをポロッと晒してぐっちゃん(※雑談スレで自爆の意)した人いたな。スクショ撮るとき、スクショを投稿するときは最終チェックを行い気を付けようね!
うっかりおっきーの二次創作エロ画像貼りそうになった僕と約束だ!!エリザベートの華麗な食卓〜赤からの脱却〜
・本日のメニュー
・黒獣脂のイカ墨風パスタ
・蛮神の心臓シチュー
・真理の卵のオムレツ
・永遠結氷のシャーベット素晴らしい…流石ですアキレウス…!的な事言いながらアキレウスをラッシュでタコ殴りにするケイローン先生が最近地味にツボ
>>551
あのシーンのやたらとヌルヌル動くGIFいつまでも見てられる
(先生のステップインの足さばきほんますこ>>545
五つに増えたの間違いだろ(臀部を見ながら)初宝具2だとか書き込もうとしたが
上の話題が濃厚で俺の感想なんぞ些事に過ぎない気がしてきた>>542
最近お姉ちゃんと言われると姉なるものが真っ先に思い浮かぶようになって来た・・・ミーム汚染が酷い>>557
フォーリナーとか中の邪神は皆大体そんな感じやし、フォーリナークラスで実装すればいけるいける>>548
ジャンヌさんはむしろそれしか無い気が…
どうでもいいけどヒッチハイクで連想するのが悪魔のいけにえなのであんまりエッチな気分にならない私です>>561
「インフェルノさん、何でTシャツ1枚で現界してくれなかったの…」
はちょっとした語り草やね>>550
アナは賢王とは別枠じゃないっけ?
三女神のゴルゴーンに対するカウンターだったような>>550
妄想だけど、牛若丸は本来セイバー枠として義経で呼ぶ予定だったのかもしれないね。巴ちゃんとの確執の描写が多くなってしまうやら、イラストやら設定が固まりきらず、既存のライダーに変更されたのかもしれない。
そういえばこの時のマーリンって「まだ存在していない=死んだも同然」という屁理屈で召喚されたんだっけか。ずるいぞグランドろくでなし>>562
というかワダアルがfgoとエクストラ系で絵のタッチ変えてるとかじゃなかったっけ>>564
君の乗り物も用意しておいたぞ>>505
確かに最近出てこないんだよな…
こういうのの原因ってなにがあるのだろうか?>>565
やっぱり言い過ぎなのか……。>>547
スマホだとファイル選択の時にエッチな画像を誤タッチしそうでドキドキするよね>>574
秋暑し
汗の染みたる
胸エロし>>572
水着BBちゃんは人類の敵じゃないと何度も>>574
いきたいの
たのみはあいて
しだいなり>>576
いつのまにか松尾芭蕉が女体化された上、対魔忍にされてる……>>574
お願いよ
私を虚海に
つれてって>>576
ただでさえ「金髪巨乳のドジっ娘」というてんこ盛り状態なのに
属性のペガサスMAX昇天盛りにするのはやめるんだ!!>>574
愛欲の
行き着く先は
殺生院ばしょっちゃんがうっかりハイエースにヒッチハイクかぁ……
>>585
マテリアルに書いてないんかーい>>575
降りて一言
メイヴちゃんサイコー!>>576
漏れる声
揺れる車内と
水の音ギルにウルクで召喚された巴さんってセイバークラスじゃなかったっけ
雅に泥遊び始めるんじゃないよ
バビロニアアニメがまもなくという実感が湧かない
時の流れが早い>>575
「ちょっと運転手さん!タクシーで怖い話しないでくださいよぉぉぉぉ!!」>>466
洒落怖のリョウメンスクナみたいな方法はちょっと・・・>>595
雅っていうか邪っていうか>>596
夢のトリプルおっきーシステムッ!!>>605
ディレクトリ構造みたいに選べたら便利だよな
全部見たいときは「全部見る」ボタンみたいなの作るとかあああちくせう
アニメのガチャ回してからBOX回したかったー!
いっぱい鯖ゲットしてウハウハで周回する予定ったのにー!
とりあえず観念してサリエリだけはゲットしておこう...ぐだ「コーヒーが入ったけど、角砂糖いくつ入れる?」
邪ンヌ「ふっ愚問ね!当然ブラックよ!私は産まれた時より漆黒の復讐者!砂糖なんて甘えだわ」
リリィ「練乳たっぷりコーヒー美味しいです」
ぐだ「コーヒーだけじゃ苦いでしょ?御茶請け食べないの?」
邪ンヌ「わかってないわね、コーヒー単独で飲んだ方がよりコーヒーの味が分かるでしょう?」
リリィ「蜂蜜たっぷりパンケーキ美味しいです!コーヒーのお供はやっぱりこれですね!」
ぐだ「今日の夕飯はケチャップたっぷりオムライスと辛口カレーみたいだね、邪ンヌはどうする?」
邪ンヌ「もちろん辛口カレーよ!炎の如く燃えるようなカレー、私にうってつけのメニューね」
リリィ「辛口カレーなんて食べれませんので、オムライスください、旗とか立てて貰えますか?いえ旗が欲しいとかでなく只の色どりですからね?」
邪ンヌ「時 間 を ず ら し な さ い」
リリィ「ふぁんふぇふふぇふぁふぇふぇふんふふふぁー!(何でつねられてるんですかー!)」>>608
セイレムとか一節一節が長いから見たい下り探すのにすごい時間かかる>>611
ナポレオンみたく
胸元大きく開けて胸板見せつけるキリ様?>>611
・・・えちえちの所為で悪化してませんかねそういえばゴッフ所長に声って付いてたっけ?
今更だけど漫画fgo超面白いな
>>615
漫画(でわかる)fgo面白いよね>>609
なんか全ての場面で、後ろの方でニコニコしてるお姉ちゃんの姿が見える(グルグル目)マシュをハイエースしたあとプロの指導もとお化粧やお洒落して藤丸くんのもとへ送り届ける本みたい
>>616
蛙「この池水張ってないやんけ!」
蛙までドジっ子なのか・・・いつの間にかめっちゃ風流な話になってる
和鯖で和歌大会やるイベント来ないかな(無茶振り)>>576
夏草や
ティッシュ散らばる
夢の跡>>628
台風は台風シーズンが続く限り何度でも出来るからな…
現に日本の南の海上で台風のたまごが出来そうだし…>>625
約8年経ってようやく「古池や蛙飛び込む水の音」の美しさを知ったわ・・・
どの意味でも緑映える美しい森が思い浮かび、静寂な森に響く神秘的な水音/生き物の生活音が聞こえる程静かで深い森という描写が脳裏に浮かぶのがいいね。>>621
初めて知った………年上奴隷少女に踏まれたいし尻に敷かれたい
>>621
なんか無かったことにしてプレバトあたりに出したらぼろくそに言われそう(小並感)スレ民に質問というか、覚えていたら教えてほしいことがあるんだけど聞いていいかな?
>>641
不安しかない質問の前フリだけして本文を書かないやつはスルーすることにしたんだ、悪いな
もう質問は同じレスでした方がいいよ?別に話に水差すやうなことにはならないんだから。
>>643
ビッチバイクってなんぞ・・・誰でも座席に乗せるバイクってこと?>>647
そうだったのか。すまぬ>>623
アチャフェルノといいバーサークライダーのマルタさんといい
なんか虚ろな瞳いいよね限定や星五出てくる光の輪
新しい限定星五鯖の情報を聞くとその鯖を召喚する光景が見えるという意>>658
虫が悪さしてるから駆除しに行ったよ>>623
漫画という絵やコマ割りなどでも表現する媒体だからこそできる表現よね。今回の剣豪における巴さん……いや、アーチャー・インフェルノの描写が全てにおいてこちらの配信当時シナリオ読んでた時の想像したイメージと悉く合致してたから、読んでて「あぁ……あぁ……!」って咄嗟に言葉が出なかったよまぁ、マスターは気合で増える事ができるし、リャン姉さんもお虎さんも、もっちーだって守ってくれる!!
安泰じゃ。鎖帷子は網タイツに入りますか?
>>639
木村さんの落ち着いた低音ボイス無茶苦茶好き>>641
最近、おっきー(弓込み)が攻勢を強めている>>657
証もみんなスナック感覚で食べていくから困りものだよねぇわかります
証は確か海賊船だった気がするカルデアの男マスターと女性サーヴァント6騎は海難事故に遭い海を漂った結果、無人島に漂着した
そこで女性サーヴァントたちは勝手に協定を結び、マスターは曜日ごとに1日交代で一人のサーヴァントを相手することになった
サーヴァントはとても体力があるためマスターは枯れそうになっていたが、なんとか日曜を休息にあてて疲れを取っていた
ある日、無人島に新しいサーヴァントが漂着した
男サーヴァントだった。マスターはこれで負担が半減すると内心喜んだ
マスターの休みの日はなくなった>>657
ここでよく見かけるのは確か効率的にはオケアノスで副産物的には北米だったかな?>>668
マーサ叔母さん悔しいけどスタイルかなり良いからね、仕方無いね。まぁ実際顔立ちも良い意味で美熟女って感じだけど(それでもやっぱり女狐感ある)>>674
種火全然足りないから、種火周回で自然と達成してますね>>657
AP効率はオケアノス
副産物及び時間効率は北米って聞いた助けて、シグルド!!
↓
シグルド 「遅かったじゃないか……」
↓
ブリュンヒルデ「えいっ!絶倫のルーン!」
↓
シグルド「我が愛の『えいっ!』は本当に……好い」
↓
ワルキューレ姉妹襲来
↓
俺を裏切ったなァァァァァァァァ!!!
↓
こ生後息よ>>673
叔父貴やアストルフォの可能性もワンチャンあるぞ>>668
代わりに出番が激減されたけどな!バナージ、リディ、マリーダさんとかとのやり取り好きだったから残念>>674
秘石が全然足りてないから修練場周回で自然と終わる>>639
平穏なシーンで歌ったら皆がヘロヘロになったのをメロメロと勘違いし、敵に囲まれた時にホームズから歌を所望されて気持ちよく歌って、敵がヘロヘロになってるうちにダヴィンチちゃんがフルアクセルで突っ切るシーンが浮かんだ>>680
注目して貰わないとスルーされることあるからねー表記事見ててふと思い出したけど・・・
カドックくんがあのままラスプーチンにさらわれずに一緒に旅に同行してたらおもしろかったかもなー惜しいなーと思ってたことを思い出した
最初は全然会話にならないだろうけど、そのうち危険に巻き込まれて仕方なく嫌々ちょっとだけ協力したり、カルデア側のくだらない会話に呆れたり斜にかまえたり真剣に考えたりして少しずつ考えを変えていったりするのかなーとか考えてたな>>648
今月の別マガ読むと納得オブ納得でありましたとりあえずトロトロのカルボナーラを振る舞うとこからだな
やっぱしてるんだなー種火の上級でもやるかしら
まぁここは真っ当に質問しづらいから本当に聞きたいことあるなら質問スレ行くのがいいよね>>653
壁の村でひたすら「オラァ!卵産めや!」してます>>674
宝物庫やってる。QPはあって困ることはないし>>664
インナーいいよね……今何の話してますか?
>>674
水着ガチャですり抜けた新人育成の種火が足りないし、霊衣解放までレベルあげるための種火もないから今はひたすら種火稼ぎしてる。>>697
なんか一人だけやけに解像度低そうな奴がおるんじゃが>>552
おめでただよ
いわせんな恥ずかしい>>706
カーマ「シュバババババ」>>703
下屋さんのキャラだけで矛盾塊みたいな宝具名が創れる>>706
まあ、頭に詰め過ぎるとごっちゃになる事もある
私も最近は”亜種特異点3 屍山血河舞台 下総国 水着剣豪七番勝負”になって元なんだったか思い出すのにログインする始末だ・・・>>696
なかなかヘビーな話だね……。
>ナーガ (नाग, Nāga) は、インド神話に起源>を持つ、蛇の精霊あるいは蛇神のことである。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%AC>>711
管理人のうっかりミスにも不動の心でジャストフィットしていく柳生の爺様にはまいったね>>711
これがあの柳生ときめき乙女流剣術……。>>702
R-18料理はやめないか!(バシッ)
気になっても画像検索はするなよ?絶対だぞ>>715
なんでここの住人はサラッとスクショしてるんですかね。>>719
半生のヒヨコの料理だったと思う>>723
キャメロットやんけ時計塔の中でも禁忌とされる13番目の学科
そのロードでありブリテンの末裔たるロード・キャメロットの登場はまだですか>>726
いません(無慈悲)>>718
でも虚数は重ねるとNP30持ちの使い勝手がグンと増すから悩みどころ>>718
>書簡でいいか?
(こいつ…手紙の内容を直接掲示板に…!?)>>728
それはタロット>>735
カカロットォォォォォォォォォォ!!>>738
異能力バトルで窮めた武術の技倆のみで戦う奴とか、
異能力を手にしたことが逆に弱体化に繋がり敗因になるとか>>741
それプロットじゃねぇ?
……元の話は一体どこ…これが雑談スレ名物・連想ゲーム
オチの持って行き所が分からなくなって結局ふわふわになる(脳が)デスゲームだ>>750
ドンマイ。でも、ポジティブに考えよう。昨日忘れちゃったけれど、今日以降は悔しさで忘れないと……>>742
それメダロット
20世紀のブリテン空挺部隊が活躍したあれやろ☆3礼装は売ってもマナプリ1にしかならないし、自分なら売るくらいなら経験値にしちゃうかなあ
諸事情によりシンジくんと霊薬は集めてる>>754
ブロリーは実質桜とか言われてて笑ったわ>>754
ライダーが幸せを願っていた少女は
脱いだらすごかった
ついでに顔もすごかった>>758
世の中かわいい女の子の魔神もいればガチ魔神もいる一方、かわいそうな狩り対象の魔神もいるんだなって···まるごとシンジ
>>758
メキド72のセパルちゃんは可愛い!!オフェリアをお姫様抱っこするマシュ
邪ンヌをお姫様抱っこする黒王
マリーをお姫様抱っこするジャンヌ>>767
キマシ今北
産業
(´・ω・)きぬごしシンジ
>>769
俺は友達から借りたふたりえっちのゆらさんだったなあ(遠い目)>>764
ビール扱い!?慎二は弓道やってるから筋張ってそうでな…
ぬきたシンジ
>>771
豆腐職人の朝は早い
「まぁ好きではじめた仕事だからねぇ」
最近は良いにがりが入らないと愚痴をこぼした
まず、素材の入念なチェックから始まる。
「やっぱり一番うれしいのは衛宮からの感謝の手紙ね、この仕事やっててよかったなっと」
「毎日毎日温度と湿度が違う 機械では出来ない」初めての相手(2次元)
今の時代アルジュナも実質桜と言われててFGOにも大量の桜が居て超大人気銀幕ヒロインも桜なんだから桜の時代が来てるんだよ
だから男の桜とかインドの桜とかスーパーサイヤ人の桜とかいても不思議じゃないよ>>752
最強クラスじゃない方が展開が燃えるからセーフ今こそ全ての桜顔が一つに…!
絶対ロクなことにならんわこれ>>779
おしむらくは見事にクラスが被りまくってるからサポ欄アピ出来ないことだな>>782
おう、石は少しずつ貯めてるぞ。ヴァイオレットも欲しいな。サーヴァントユニヴァースに桜顔絶対○す謎のヒロインBとかいないのかな
ハライチ漫才好きだからこのシンジくんの流れイイゾイイゾ
>>788
伊南さんが終わってちょっとだけ悲しいけどなんだい?>>791
ありがとうございます、こちらなんかいつのまにポイント制になったコミコをついうっかり消しちゃったくらいマンガアプリのポイント制苦手でして。
・課金すればその話は読める
・買った話は自分の本棚レーンに載って自由に読める
・3〜4ヶ月くらい待てば最新話はそのうち読める
というのはわかるのですが、無料ポイントというのがよくわかりませんで。
宣伝動画を見たらランダムで50ポイントまでもらえるというのはわかるのですが、無料でポイントをもらえるというのを押すとなんか変なページに飛ぶ見たいです。
これってどういうシステムになってポイントをもらえるのですか?
こういうややこしいことを考えるくらいなら雑誌買った方が早い気もしますがそれだとそのうち捨てちゃいますし、それなら端末にお金入れてfateの話だけ買った方が早いし、でもそのうち単行本買うだろうしで頭の中がこんがらがってきています助けてください>>780
本人は苦手って言ってたけど出来るんだよね
他の門下生も出来そうな気がしてきた>>794
今回のバニ上実装により社長我が王6、石田我が王3、bnbn我が王3と非常に調和のとれた構成となった。我々ブリテンの勝利である(大本営発表)宣伝動画見て宝箱開けて貰えるポイントはだいたい5ポイントが多くて1日3回まで、後は今日だと剣豪コミカライズな日替わりで漫画1話読むと5ポイント貰えるヤツがあるので無料ポイント集めようとするとだいたい1日20ポイント
それをコツコツためて目当ての漫画を読むか、課金して読むかだね、マガポケ>>809
知らないのか?ゲデヒトニス>>813
ならこれだ!>>814
どうなんだろうね?
アルトリアのエクスカリバーは普段も剣として使ってるけど、宝具として使うのはまた別、ってことなんかね?ふと、インセクトイーターって実質ネガ·ブロッサムと言ってもいいのではという気がしてきた。
なんだこの皮肉。剣ジルに狂化があって術ジルに狂化が無い理由って何だっけ
>>810
そういやabecさんて今いくつなんだろう。今は立派な大人のレディになってるんだろうなぁ~(白々しい響き)>>828
青髭としての悪行があまりにも知れ渡っているのと、ジャンヌの死を知っているジルドレェが正気を保っているという異例からだったと思う>>831
贅沢言うと、特防も欲しいな。ところでサイヤ人の王子が人理修復に乗り出した話は知ってるか?
>>830
(そもそも昨日『ごめんね、おじいちゃんマガポケの方式がよくわかってないの』という話をしてこの相談だから隠すつもりもなかったという顔)黒桜vsCCCのBBvsBBホテップvsカーマ(ビースト)vs殺生院
誰に賭ける?ちなみにサクラファイブとパールヴァティーは観戦です>>811
黒乳上は青王から直なのか微妙なところだよな
槍を抜いた時点でアルトリアランサーだが色々汲み取った結果オルタ色になってるっていうし、その辺を解釈すれば白乳上からの派生ともとれる>>823
発生源から一番遠いのはそういうことなのだな>>840
そこにお弁当があるじゃろ?>>847
なるほど>>843
右下のライダーさんは何故ッ!?>>846
だーりん、ラムだっちゃ♡
って何言わせるのよ!?>>843
右下…剣豪コミカライズと別マガコミカライズだけ読むなら宣伝動画や漫画見てコツコツポイント貯めるだけで余裕だから気軽にやればいいと思う
だから皆マガポケ使って読もう、貯めたポイントで購入して読めば応援にもなるし、作者さん達の懐も温かくなるだろうから>>856
知ってますけど??(当たらなかった怒りのムーンサルト)
返信もとが強調してるのお尻ですからね>>859
キアラのルーラー特攻もルーラークラスを対象にはしてないんだっけ?>>863
油断したら食われるやつ
油断したら燃え盛るやつ
油断したな、おまんは弟(妹)>>867
FGOで遊戯王なら4周年記念で既に始まってるぞ>>859
故に剣豪で出てくるセイバー・エンピレオはセイバーのサーヴァント特攻が入らなければ裁決も入らないのである。三厳め、このような対策をしおって>>866
帝都かなにかの高難易度でクラスをブレイク毎に変えるノッブがいたけど、内部判定では全形態「アーチャーのサーヴァント」と判定されてたりするのかなぁ。>>855
とりあえず宝箱と剣豪で20ポイント稼いでみたけど、これ一月に600ポイントは最低保証ってことなのかな?
だとすると一月120ポイント必要な月間更新は5作品までなら余裕で読めるよってことか。最近のサイヤ人はどうなってるんだ
https://twitter.com/FGOVegeta>>874
メルト好き!(挨拶)>>878
浴衣霊衣くれ>>879
ついこの間家族で仲良く飯くいながら冷蔵庫のcmに出てたぞ>>851
(あれをどちらに判定したものか悩ましい顔)
(まだ桜)(いやBB)
CCCやるか……>>884
あー関ヶ原があったか、うっかりしてたなあ……
なんかこう、「好きなイベントがあるのに日常の雑事をこなしていたらいつの間にか当日でいけなかった」みたいな感覚東京(千葉(フロリダ))
ザ 特異点って感じですね>>824
なるほどそういう事か。ありがとう。>>868
チャンピオンと言うかお前テラ〇ー団のボスだろ……よく見たらネタなサブタイがあるな都道府県特異点。ノッブと景虎さん地元なのにそれでいいんです?
>>890
東京のテクスチャを貼った千葉だって?>>888
・ヮ・<はろはろざつだんすれはわゆ?
・ヮ・<われわれは おかし ほっす
・ヮ・<われわれはかしこいので
・ヮ・<ぎぶみーおかしすれば?
・ヮ・<よくてよきょうでだいしょうり?
・ヮ・<きあらさまじゅういちにん
・ヮ・<しゃるうい ぜぱる?ベジータはこの間シダ植物の解説もしてなかった……?DB界隈のついったはどうなってんだ……
>>879
植物に詳しいZ戦士たちもいるぞ
写真を貼ってタグをつければ教えてくれる>>893
「塩酒消失事件 犯人は景虎」
「織田三千年界 進撃のノッブ」
「眼鏡伝播計画 眼鏡恐竜帝国 MEGANE」
これは間違いなくギャグイベ>>901
ドンマイ〜〜!!!>>900
黒ひげ先生〜!
範囲が狭いと特攻倍率って高くなるんですか?>>903
またお前か!この戦争屋!900ゲット!
>>901
相手がくろひーだったからね仕方ないね可愛いね>>876
すまない‼︎
それとソース貼ってくれてありがとう‼︎>>907には罰ゲームとして熱々のおでんを食べてもらう
……ちくせう普段言わないような台詞で>>901を取り、しかも、ロジカルな黒ひーがに負けた
…衝動に任せてフォウズム交換しちまった…。
マナプリが3桁に…無力感すごいねコレ…。
ボックスの時間そんな取れないし、せいぜい50箱が限度だろう。
(次のマナプリ礼装のためにも)毎月のオープナー諦めよかな…。>>913
巽幸太郎じゃ無いよッ(笑)>>913
マクスウェルCV宮野真守説>>921
ありがとう!汝は世界の歪み!罪ありき!
>>906
いつぞやの899・901事件は笑った笑った>>919
山形県民のさくらんぼ(意味深)とか誰も食べたく無いんだよなぁ
一度も城攻めをした事の無い新兵に価値は無いゾ、大人しく半分TSしてさくらんぼの収穫祭でもしてなさい>>921
むしろあの戦争屋ディランディ兄弟の天敵まであるよな……>>920
確かギルギルマンの特攻もジャンヌのスキルも入らないから鯖判定はなくて人間じゃなかったかな、セイバーエンピレオ
人間特攻が入るかは知らんが。というか入ったからなんだという話だが>>915
いっそ縄文までいくのは?>>930
ベディ・F・セイエイ「すいません、ちょっとアレと対話は無理だと思います」>>930
だがしかし……奴は弾けた事がある
(※ルルハワ参照)>>892
確か漫画版超ドラゴンボールで、ベジータがサイヤ人の男性は強い女性に惹かれやすい旨言ってたはず。>>915
桜桃芋煮同盟>>935
ゲソはだめかよ
ポッケからゲソはえてたらだめなのかよ
デブでヒゲはえてたらだめなのかよ>>915
超巨大鍋とショベルカーで芋煮するぞ>>943
(よくぞ言ってくれました)>>938
水着武蔵ちゃんと水着師匠のローション相撲(ポロリしたけど乳合わせで隠れてる)>>938
第一段階から第二段階へ
着替え(脱衣)中の弓刑部姫>>938
急に爆乳になって慌てふためいているラクシュミーさん>>938
ケモ化アビー。ネコチャン化を所望
お友だちの白くて角の生えたネコチャンもいるとなお良し>>947
エッチな姫と忍者にマイクロビキニ着せたいと思う感情は間違いなんかじゃないッ!(断言)>>949
☆5ピックアップはサルですね!(嫌がらせ)>>938
ハグの際、前から尻を揉まれて
その気になっちゃうアストルフォ>>947
私は教義的に裸は自給自足できても(恥ずかしいけど)着衣のエロいのはスク水が限界だから他の人がそういうリクエストしてくださるのは助かるのです
万事オッケーでしょう
世界がマイクロビキニを求めている>>890
個人的に、リップちゃんは「名は体を表す」の極致の1人。>>942
えーいちろーによる洗脳
最初は「再生恐竜帝国」だったけど眼鏡の方が面白いかなって(>>938
ゆる亀甲縛りカーマ>>949
この特異点は婚活を成功させないと解決できないんだろうか…難易度高そう。>>941
おっぱいと爪の体積が元の半分くらい希望>>938
お互いが両片思いだが気づかずに体の関係になって相手を自分に依存させて手に入れようとして両依存してしまう百合>>943
!!!!?????>>938
・TS水着マリー
・球体間接人形化ぐだ子
・着衣透明人間化J沖田一臨(後ろから、裏地もお願いします)
のどれか>>938
朝チュンで全身デロデロなのに全く覚えてなくて赤くなりながら青くなってるきよひー(抱き枕挿入)>>938メガネを付けて上半身裸なジーク君
>>938
ジャンプを読んでいる金時大怪我した翌週のガチャ運は良かったなぁ
当時はガチャ運なんかじゃ補填できない痛みに泣いてたけども>>970
毛糸ビキニは使わないんですか?あの紫色のドぎついの>>964
ハァイ、ジョージ…ホームランバーといえばアイス
アイスといえば…そう、スカディだ…つまり引き寄せているのさ
PUが来たら思い切り引いてみるのはどうだい…?>>967
ホームランバーが当たらないときは運気が落ちてる証拠だからガチャが当たらないのは当然だろう??>>969
良い事を聞いた、今度よくてよ教をするスレ民を見かけたらボコボコにしてあげよう
怪我したらガチャ運が上がるならボコボコにしてあげればよくてよ教も成功するって事だよね>>975
大人イリヤはいい文明>>975
プリズマ☆イリヤ(29)だって!?>>975
ナイスッ!(ハイタッチ)ただ嫌な事あってもガチャに逃げるのはオススメせんぞ。逃げる先を間違えてる気がする
あと幸と不幸はバランスが取れるはずというナイーヴな考え方は捨てろそんな、偶然通り掛かった顔の見えない切嗣がコスプレアイリだと思い込んでヒワイダニットに及んだだなんて……
今北産業・・・いや、次のスレでまた会おう
>>979
いやいや、バランスは取れている
何せ生きているだけで丸儲け人生とはプラス
つまり相対的に訪れる運勢とはマイナス気味にしかならない>>970
ジークが陥落するのとジャンヌが素に戻るのが同時だといいなあ>>975
服そのままの大人化はいいですねぇ…>>982
「 スレの終わりを、共に、見よう 」>>975
「良い年して魔法少女のコスプレなんかしやがって···パツパツ衣装で誘ってやがるんだろ淫乱が!尻肉が食い込んでるぞ、おらぁっ!」
「ひぎっ♡違うの、おしり叩かないでぇ♡」1000なら星の開拓者
>>949
クオリティ高い
サブタイトルリクエストしたものです、ありがとうございました1000なら卵集め放題ボックス
>>985
ライダーさん?ステイ夕方から皆業が深い
天草レモン
1000なら100くらいまで推しを自慢する
イアソン口調でそれがあなたの望みなら(意味深
fgoサーヴァントで見たいバトル
枯れ落ちろ恋人───
アルトリア「ブリテン救済RTA(Any%)はっじめーるよー」
Fate/Grand Order雑談スレッド1312
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています