このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4081/
【過去スレッド】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
タカ!クジャク!コンドル!こっちでいいのかな?
なんだこのゴジラ?
サンキュー!
実況で一スレ消費するとは
さあ伏して拝むがいい、スレの終焉を
緊急でこのスレを使おう
もう何スレ目だかわからなくなってきそうだな…
ここでいいのかしら
しかし2スレ使用か1スレじゃ足りなかったか
祭りだもんね、仕方ないね…やはりこれは宗教映画なのでは?
どうせなら赤い熱線で決着をつけて欲しかったりした。
とりまこっち
建て方わからないならもっと早く言ってねゴジラ実況ゆえに仕方なし
スレ、アリガトウ…アリガトウ…!
熱い展開(温度的に)私の罪は王の炎で浄化されたので、息子の待つ天国へ逝きます
みたいなツラして死ぬの何度見ても腹立つ 地獄に堕ちてろくそババア>>10
多分昔間違って立てて、そのまま放置してたんじゃろ
おかげで?助かったがゴジモスは宗教
>>4 なんでサムネゴースト…
よく302なんて古い空きスレ見つけられたなぁ
>>10
昔建てられてそのまま放置されてたっていうことだと思う
建てられたの2019年やし
こんな活用されるとは予想外もなかなかだなまさか2年前の空きスレが今になって役割を果たすとはな…
ていうか、
2019/08/18(Sun) ってスッゴイ昔やね>>20
こっちも使いきってから新スレで良いと思う>>25
575よ>>20
970さんありがとう…
このまま実況→通常でよいのではなかろうか実況でここまで盛り上がったのは初めてになるかな?
まさか1スレ分以上使うとは流石は怪獣王スレ消費が早すぎる…スレ立てマニュアル欲しい…
ここ爽快で好き
>>25
本来は575しめやかに爆散
>>28
時期的にはジオウの終盤辺りだったかな>>20
このスレを使いきってからにしようか新スレゴジラ「(あんただれや…)」
>>32
コレが王の人徳…いや怪獣徳よなんだこのマンモス!?
口の中に熱線ぶっこまれたムートー
千切れた首ごと熱線を貫通させられたギドラ
どっちもすさまじい殺意やなゴジラ「なんだこのマンモスか類人猿かわからんの…」
ラドン「ヘッヘヘッ・・・ゴジラの旦那」
ラドンお前どのツラ下げて…
ラドンにだけ苦い顔
この翼竜さぁ
本当にスタスクだなこいつ!
ホントラドンはさぁ…
ここのラドン笑いどころ
ラドン「いや〜俺はゴジラさんの勝利を信じてましたよ〜」
このペコペコバードwww.
ゴマすり
ヒェッってなるラドンくんよ
うーんとりあえずぶん殴りたい首一本だけになっても生きていたとか、本当にしぶとかったなギドラ。
ラドン「あっしはゴジラの兄貴が勝つと思ってましたぜ、あんたこそが王だ」
祝え!新たなるこの星の王の誕生を!!
本来なら天敵のムートーも平伏す
ラドン下手したらすぐ処されてたよな・・・・
王の眷属
>>47
「おいモスラ死の原因じゃねぇかお前、覚悟できとんのか」うーん、これぞゴマすりク.ソバード
どういう経緯でコングと戦う事になるのか…
その日、人類は思い知った
誰がこの星の王なのかを
誰がこの星を真実支配していたのかを…>>45
激おこゴジラさんを相手にしたうぬらの不覚よ
しかし素敵なまでに無慈悲である。ソイヤ!
ガンギマリEDほんすき
ソーレソーレソーレソーレ
神『なんか言うことある?』
鳥『ヘッヘッヘっ、すみませんでした……』しゃ!Cパートくるぜ!
ゴ!ジ!ラ!
ソイヤ!ハッ!怪獣達のおかげで絶滅危惧種が救われました!は流石にガンギマリすぎる…
>>40
今回の一件で自分と同じ境遇の親たっぷりつくれたろうから無意味じゃなくなって良かったね って皮肉たぁぁぁっぷりに言いたいぐらいにはガチで腹立つキャラである
個人的にはギドラに殺られてほしかった
ゴジラの熱で消滅って神の裁きで罪が浄化されましたの比喩っぽくて、あの婆には勿体なさすぎる末路もののけ姫のオッコトヌシもタイタンの一種扱いできるのだろうか?
怪獣の恩恵が多いED
ラドン「これからよろしくおねがいします(てへっ☆)」
ゴジラ「えぇ…」こういう壁画見てると怪獣を人間の力のみで討伐した文明もいたんだろうかって考える
マジでノーカットか
このコングとゴジラにドキドキしたよ
もうすぐ見れるかなぁ……サービスいいじゃねぇかフジテレビ
新鮮なサンちゃんです!
こんなもん魚の代わりに喰って大丈夫なのか一体
蝿が汚えな
最初に落ちた首か
>>91死体だから
メカギドラのフラグかな?
>>89
あ、そっちと間違えてためっちゃ蝿たかってる…
見るだけでカロリー使うねこのゴジラ
>>76
ところが次回作のあらすじを見る感じ、そうとも言えない感じなんよね。>>84
6月から東京も映画館開けるし、望みはある
都議会選挙迫ってるんでこれ以上休業強いるとガチで票失うって突き上げ喰らって渋々解除らしいけどメカゴジラとモゲラまだー?
>>87
特に意味があるようなないような神秘の粉が
ナノメタルとギドラを襲う!!>>99
ああ、気がつかなかった別の意味で怪獣見たいな人達の宣伝が始まったんじゃが?
EDもカットされてないのかなコレ?いや凄く見応えあったし、カットなしで気合入ってて良かった
>>87
実際、あいつらの文明って星の果実たるゴジラもしくはそれに準ずる怪獣を輩出せずにギドラの干渉受けない可能性あったからな。ブラックホールで星無くなったけど>>110
割と面白そうなんだと来週!
退屈できないな6月も
>>86
よくないぜよ
キャスト欄が無い……あのガンギマリキャスト欄ほんと好きなのに……終わったー…
凄まじい映画だった…
マジでそれしか言えない>>115
頭どころか技術もホークアイレベルかもしれぬ。この後はサンファンで濃厚な土曜日だったな
終わった終わった
狂気の映画だった>>112
アナウンサー達がウホウホソイヤソイヤ言ってる地獄絵図になる>>99
ここから平成メガゴジラ作ったりMOGERA作るGフォースとかいうオーパーツ組織>>94
ハハーッ!コロナ対策もしつつ、ゴジラvsコングもはりきってまいりましょう!>>125
MCUとモンスターバースは積み上げ方がしっかりしてるよね>>132
鳴き声もするよ>>112
ますます宗教染みてるな…>>120
なるほど、この映画はフィクションではなくドキュメンタリーだったんだな(グルグル)>>124
この人いつ出てくるの!?>>133
勝手なテラフォーミングだよね
奇しくも人間がやったことと同じ>>128
ジュウガ「なんですかこれ……必死こいて頑張ってるのに馬鹿みたいじゃないですか……」そういやコングは観てるのにちゃんと理解できてないんだけど髑髏島の生物全部タイタン扱いなの?
ムサシと大地はこの映画見てどう思う?
おもしれーけどラズベリー賞受賞もやむ無し、そんな作品でしたね
キンモスのモスラスレンダーで好きだな
>>149
熱が冷めぬうちに楽しむのだ>>133
とはいっても今の人間が怪獣相手にどこまで立ち回れるのかっていう問題もある
宇宙怪獣のギドラが首だけになったしODの敵はいなくなったけどそれを放ちまくりも絶対やばいしな
仮にそれで怪獣全滅しても環境駄目になったらそれこそサノス婆の言ったことが正しい皮肉になる>>130
バラン「息子と見に行くので失礼する」>>137
コングさんの人徳(怪獣徳)を信じろ…信じろ…>>151
ほぼゴリラ骨格>>151
体型は猿よね>>132
もうさ、ゴジラ22世紀になっても続くんじゃないかな>>149
白黒だけど山から覗く怪獣王はめちゃ怖(褒め言葉)で
ございます、バーン様>>109
続くうちに権利関係どうにかしてガメラ出せないかなぁ……
ゴジラVSガメラとかさ、やっぱ見たいじゃん
日本じゃ多分もう角川がごねてやらないから向こうでやってほしい
向こうでやるにも角川がごねるから難しいんだけど
オラッ!作る気ないなら東宝に権利売れ!>>156
レギオンはデザインが秀逸、宇宙怪獣なのに人間の理解できる共生の生態系持っているのも好きハドラーよ…ゴジラ対コングいつ頃見れそう…?
>>151
肩書通りマンモスの角が生えた類人猿怪獣ってところか>>36
飛び蹴り、踵落とし、回し蹴り、飛び膝蹴りあたりはあったはず>>174
誰の記憶にも該当する怪獣がいない……>>169
俺だって知りたいわ! 大魔王ーーーーーッ!!>>163
「なんやあいつこわ…」>>147
たしかあの一番デカイのがタイタン扱い、のはず
他の小型は幼体とかじゃないっけ普段ゴジラ見てない人も盛り上がってるし、本来ならこの流れで明日はみんなゴジラvsコング見ていたはずなんだけどな...
>>163
つーかそいつ以外にも、誰も知らない完全オリジナルな怪獣がたくさん居る件。いつかガメラやイリスもモンバスで観れるといいな
>>185
この動画の後半で襲われるシーンがある
YouTubehttps://youtu.be/_PY9tFg9Xesリリファイト番外編
まさか流星人間ゾーンリスペクトとは、なかなかマニアックだなリリちゃん
弱点は向かって右側の首だ
他よりアホだから引きちぎってやれ
https://twitter.com/k2batto/status/1398603824537866240?s=21話は変わるけどゼロよりエックスの方が「このウルトラマン馴れ馴れしいな…」って感じるのは何故だろう
デリカシーがないから?はあ…お祭りが終わった…もう終わったのか…
>>178
美しいラドン、ちゃんとギドラに負けて従う様になって、最終戦でも唯一ギドラの支援に来てて忠臣やんけ!どこがゴマスリなんだよと思ったらアッサリ鞍替えしてたのホント草
>>158
フィギュアは速攻で売り切れたそうな>>190
正解
簡単に言えば蜂毒で対処できるけど判明するまでの犠牲が酷かった怪獣>>182
人類は自然の下で暮らすべきって話だからなぁ>>197
モンスターバースは地球のトップのタイタン出し尽くしてるし、次は宇宙人がギドラ以外の宇宙怪獣達をけしかけたりとかあるかもね>>203
戦闘狂に見えたカマキリ君が苦労ポジションとはカマキラスとかドゴラとかその辺から順に戦ってステップアップしていかないとダメだよ
なんならモンスターバースオリジナルの宇宙怪獣見たくない?
>>204
公開前 この監督は期待して良さそう!
公開後 この監督、ヤバいヤツだった
な映画なんでしゃーない>>205
「なにがゴジモスじゃ畜生!」
「「「ウゲッー!?」」」>>201
エナジードレインはヒロピンの王道だからな>>201
なんならラドンのように両手を右と左の首に広げさせられてど真ん中のカラータイマーに雷撃撃ち込むのもいいぞ>>156
愚かなのはレギオン暴走させた帝国と悪手しか打たないで勝手に滅びかけてる共和国だけで他の国はまだまともだよ!>>207
生き残ったヤツが勝者がラドンのルールだからねサンファンそろそろ
始まった
無理をせずに臨機応変に対応できる状況を読める奴なんだよごますりは
おじさんの災難物語の時間だ
>>177
吹替えでcv櫻井がいたら犯人はそいつだな(偏見)名前読み辛いおじさん
だからその仕事向いてないってー
もう軍破さん鞍替えしたら?それかフリーランス
ビョウくんのフォロー力
悪の組織に属してて民のために考える幹部も面白い
面倒くさい
軍破殿、本当に悪党するのに向いてない……普通に正義の味方として働く方がいいよ
>>232
正義の味方になるには少々頭が硬すぎるのが難点一度裏切った奴は信用しがたいよ軍破どの
やっぱりこの一件で一番頑張ってるのビョウ君だな
実際あり得そうだから怖い
雑兵もこんな魔境で大変すぎる
ビョウ君多分ここまで頭使いたくない気がしないでもない。
本当はおじさんとバトってたほうがいいんだろうなぁねんどろいど片手に
なんで神蝗盟まで殤おじさんを頼ってるんだよ
ルーラになった
軍破ちゃん本当に部下に対しては理想的な上司なんだなぁ
ナイス登場
>>219
VSデストロイアのゴジラの最期とかは、冗談抜きで泣けてしまうしね・・・・・。>>240
神蝗盟からしても照君臨なんて火中の栗拾いたくないし浪さんが
やはり未練があるか
>>192
好奇心が強いだけでサンちゃんだってギドラだから
大変だぞ?もう滅茶苦茶だよ
純粋な力だったら殤さんの方が上か
グンハ殿!!
結果オーライ!
グチャグチャっぷりが面白すぎる
なんだこのしっちゃかめっちゃか
一歩遅れたヤンデレ
腐れ坊主が来ちゃったよ・・・・
婁さんが一番真面目に働いてる
ビョウ君今回酷い事言われるほど悪い事してないよね!?
>>259
もうっていうか、最初っから仲間じゃないからなこいつら
お互いに仕方なく利用し合ってただけで>>259
あのメンツで2、3周はよく持った方だと思うラブウォーリアー一歩遅かったけどここで出会ったらしぬほど面倒だから結果オーライ
詐欺師の口先の大回転ぶりが本当にどうしようもなく白々しくて爆笑する
やられた!
さて幻術使い、どうなっているか
詐欺師がやられた!?
これは同担拒否のラブウォーリアー激怒
愚か者メガ!
まさかこれ変わり身じゃない?
さ、詐欺師ーーーー!!!
なおこのままだとヤンデレの動きがさらに読めなくなってくる。絶対剣握った詐欺師みたら暴走止まらなくなるだろ嘘くせぇ……
タチ悪い奴がタチ悪い剣を手に入れた
本当に大丈夫?
自分の失恋の屈辱をお姉ちゃんに晴らしてもらうとか情けなくない?
淫ら・・・?
実は効いてなかったとかじゃない?
とても不安なんだが?
ヤンデレブチ切れ案件
別の愉悦部が本格的に首突っ込んできやがた
嫌な諦めるな
>>276
実際CV:鳥海は淫らである・・・嫌な予感
また置いてかれた
性悪な鳥海ボイスに続いて性悪なミキシンボイスが追加されましたー
またケンちゃん置いてきぼり
おじさん探して三千里
OPのフラグ回収
おっ過去編かな
浪さんが助けてようとして失明したとかだったら可哀想
禍世冥蝗、終了のお知らせ
いつの時代だ
しんかいまかい製造の時か
子安!!
子安さんかな
綺麗な子安!?
子安さんまで出てきた
>>290
ぶっちーならそういうのやりそう・・・・もう終盤だが媛は復活できるのだろうか
そろそろ復活しないと出番が悲惨になるぞ>>301
映画で谷間出来るくらいには進化してた>>300
そういや映画一作目でも棄天帝が登場してたな(妄想だけど)
単なるゲスト出演だと思って失念してた>>305
凛はたまに抜けてるのでどっちでもあり得るから気になる所>>307
ついでにいうと別に七殺があること普通に知ってる状態だったしなぁ……そのうえで無策なわけないかなーってのが。>>308
設定ではおじさんの戦いは本家筋の戦いが行われているところの別の地域、てな扱いなんだっけ?>>311
先輩方「こんなやついたっけ!?」>>311
初代ゴジラ「誰だよ」
2代目ゴジラ「誰だよ」
3代目ゴジラ「誰だよ」
4代目ゴジラ「誰だよ」
ミレニアムゴジラ「誰だよ」
ギラゴジ「誰だよ」
白目ゴジ「誰だよ」
釈ゴジ「誰だよ」
FWゴジ「誰だよ」
シンゴジ「誰だよ」>>315
日本じゃサンファン以外コンテンツ展開あまりしてないから馴染み深くないのが悲しい所>>204
GOODIRA狂信者が監督だかららしいとしか……改めてみると愛が凄いなぁ>>205
まてぃ何故ビオランテまで!!?>>325
四次元ポケット並みに収集できる便利性がね…>>327
傀儡の使い手になるだけで傀儡のステータス全部覗く事が出来るから凛みたいな奴には特に渡しちゃダメなんだよなぁ…>>332
気を失わさせるだけで解除可能なのは有情ね>>334
怨敵にザマァかましたつもりで最大級の地雷踏み抜いてるケイガイの迂闊さよ
いやー今から楽しみっすねぇ(白目)>>337
狼煙辺りは混ざっててもばれなさそう>>323
このインテリ893の剣とか似合いそうじゃない?>>341
ソルジャーの代わりにナイトが入る、ぐらいは予想してたがまさか追加メカも纏めて全員合体するとは>>341
良くない……世界を守護するためなら、なお兄様好きだわ
ブレないし組織を重んじる人に関係ないとか言っても余計意固地になるだけだと思うの
あくまでソードオブロゴスのメンバーな兄妹
お兄様頭がデュランダル(超硬い)
バハトは敵のままさ
世界破壊エンジョイ勢マスロゴ
>>345
割と執念深くて頭に血が上りやすいのに、そこら辺はしっかりしてる変な人お兄様は良くも悪くも仕事に忠実ってだけだからなぁ
平和を守る組織のトップだからマスターの命令には従うし、そのマスターがダメそうなら粛清する楽しそうだな口内地獄
マスロゴの悪そうな笑み
ところでデスゲーム始まってないみたいですけど
日本語で宣言したから諸外国わからないんとちゃうこれ?>>355
変にブレブレだとむしろダメな感じするしなユーリさんももうちょい早くそういうの言ってよ…
あぁやっぱあの程度じゃ人類は戦争しないって思われてるんだ…
字幕にイザクってついてた? マスターロゴスと呼ぶなと言ってたのについてたら図々しいにも程がある。
「アレで動くほど世界は馬鹿じゃ無い」は草
バハト「外が滅茶苦茶だが何あった?」
イザク「昨日怪獣が…」デスゲームしたいなら適当に選んだ数人くらいの男女を館みたいな場所に閉じ込めないと
びっくりするほど、誰も乗ってこなかった
>>358
夏油「じゃけん、縛りを結んでデスゲームしましょうね」それぞれのルートで映画か小説できそう
>>362
まさに! 正論!!飛羽真にそれ言っちゃったら…
あいつは自分が犠牲になる方を選ぶタイプだよどちらかは死ぬと……
あぶないところに座らせてたな
>>365
争わないと核爆発とかそんなんじゃないとまず動かないものよこの青春アミーゴほんとなんか……癒しだな
デザスト君がまともなこと言ってる
うわでた
図星とド正論をぶつけてくるデザスト
デザくんは蓮くん大好きかよ
蓮くんのそういう戦闘狂なところ好きよ
もしプリエレ使われたらどうするつもりなんだ……?
今までも戦いでわかり合ってきた節があるからまあ納得いく展開
>>364
司会兼マスコットも用意しないとな蓮の二刀も久々だね
そら効かないでしょ、相手最新フォームだよ?
やっぱ流石にエレメンタルの壁はデカかったか…
大丈夫?もっと拗らせたりしない?
なんというか尾上さんは師匠に恵まれたなって
賢人への湿度なんなの
>>385
しかしまぁ、丁度持て余してたから漣押し付けられた感もあるっちゃあるエスパーダ君、久々の本編登場が過去回想とは……
>>389
この流れならさすがにわかってくれる……はず?>>390
あくまで取っ掛かりで更に先を教える前に亡くなったのかもしれんから…>>388
なんか微妙に話が通じてないよね…まだグダグダ言ってんのか
>>376
おい、その前に身内同士の争いが始まったぞ一緒に戦えるのかなぁ
あ、昨日実家が壊れた人だ
マスターロゴスの顔芸はなんなの?
>>405
そりゃ不完全でも力が手に入ったんだからウッキウキよでも飛羽真がちゃんと言ってくれたのは良かった
鎧武でも言ってたけど結局力は力でしか無くてそれをどう使うかなんだよね>>399
正義を成すには力が必要だから強くなれ!というのが師匠の教えだよね>>399
アバン先生も言ってたけどどっちが欠けてもダメなんだよな>>410
内装ご立派な仮設すぎる保険のCMに外科医が出てる…
>>408
変身!→うわー!!(爆散)
は笑ったわ
なんなん弱すぎか>>399
自分はコロコロ転がりながらも敵にお前は間違ってるって言っても説得力0だしな……>>406
前の烈火の担い手は上條さんだったし、それ以前の過去描写を見る限りではそのはず
ただこうなると飛羽真の記憶の欠落が謎になる……>>406
戦い方とかの話を考えるなら師匠は倫太郎とも言えるんだけどねあれ?なんか久々にセイバー面白い…
狂犬ハバトくん
伝説のホームレスバハト
セイバー初めてしっかり見たけど、展開っていうかテンポめっちゃ早くない?
キサマァァァァ!(アマゾンシャウト一歩手前)
「何の用だ」の前にバハトは何でそんなとこ座ってたの……
ユーリさん、気軽にバハトのところに行き過ぎでは?
道端裸服おじさん
そっち任せかよ……
>>419
割と安定して面白いぞセイバーフェニックスアマゾンにアメコミでも読ませるんか…?
無茶振りすぎない?
説明役なのかよ芽依ちゃんwwww
無茶ぶりすぎる
狂犬に餌付けか
なんというハードオペレーションを!!
バハトも話し聞いてくれるのね
優しいなバハト
メイちゃん頑張れ
今回の監督もしかして巨匠か?
>>414
一緒に院長も出てる……それで勧誘は無理だよ!?
バハト裏切って家族も奪った剣士の罪がでかすぎる
芽依ちゃんメンタル強いな
なにこの・・・なに?
ジャベルにおにぎり食わせる御成を思い出す
>>422
序盤に比べたらまだ普通かな……
いやほんとコロナの影響で書き直しになった序盤に比べたら格段にテンポはマシになったよ久々にセイバーで正しい笑いが起きてる気がする
てかなんでニコニコしてんのバハトwバハトさん、剣士絶滅マンであってただの人間には特に害は与えないから
この唐突なギャグは巨匠か…?
>>438
第三者の意見は重要温度差で風邪ひくわ
バハト以上に話が通じないのが賢人
うわでた
倫太郎、強い子になった……
賢人(お前もトウマもいても世界は崩壊してしまうんだ・・・)
( ^ U ^ )
イザクとも呼ばれない暇そうな人
(無言の腹パン)
だが無意味だ
ニーサン!
>>453
黄雷「とっとと戻ってきて俺を使えよ賢人ぉ!」もはや伝統になりつつあるな腹パン
>>449
剣士滅ぼす為に世界も滅ぼすって割と危険思想なんだけど、まぁ滅びの為に滅ぼすって言う元マスターロゴスよりは交渉の余地はあるかな…マジで世界各地で本開く前にデスゲーム開催すると思ってんのが笑える
腹パンの意味をなしてない
ジャオウドラゴンがソロモンに流用されたために変身できないというメタ事情……
ジャオウ使わずに負けてると舐めプ感酷いし、せめてジャオウドラゴンの本を失ったぐらいの話はやって欲しかったな
なんか新技出してる!?
親方、上から小説家が!
>>438
接点が無いからこそってのもあるよ>>458
まぁ呼べとか呼ぶなとか言われても素直に呼ぶ必要も呼ばない必要もないし……ソロモンつえー
久方ぶりに三剣士が揃ったな
>>468倫太郎が思ったより頑丈できた
ファッ!?
神の力(不完全)
強スギィ!!
メタフィールド並みの勢いで世界が溶けた……
一気に死んだ……
いきなりやべー力を使うんじゃねぇ!?
は……!?
>>485
やりましたね・・・昨今のロケ地事情に優しい神の力
>>487
リハクの目並に信用ならんぞ命懸けの聖剣一本に負ける全知全能の力とは
本は消せたけど映画みたいに再生されないのな
ようやったで飛羽真
>>487
まあ街を一瞬で消しとばすような力だからわからんでもないマジでヤバかったのかw
飛羽真「賢人が俺の立場でも同じことをした!」
せやな全知全能の書の一部でも振り払えない力
……を弾いて上の本を消した!?お前じゃなくて賢人です
ユーリキター!
飛んでくる時には便利だな、最光
ちょっとユーリカッコよすぎんか?
ユーリの二刀流!
ユーリの実力本当に丁度良い前作主人公だよな
光と闇が合わさり最強に見える
1世代前のフォームなのに結構渡り合えてるユーリ
光と闇が備わり最強に見える!
光と闇が両方備わり最強に見える
やったか?
あれ?倒した?
ねじれソロモン
ユーリ強いな
おおおユーリの二刀流!
まさか見れるなんて!
嬉しい……
てかユーリつっよ……マジで強いなお前なさすがにこれで終わりじゃないか
そう言えば回想でも光と闇の二刀流してたねアナタ
一時的に閉じ込めただけかな
デザスト「なんか見覚えある技だな」
マジで暫定ラスボスを一度倒しやがった…ユーリ好き…
ああそっか闇剣は人が作った剣じゃないから人の振るう全知全能の埒外なのか
>>508
まだダメらしい>>485
だからってお前の場合はやりすぎなんだよ!エボルトォ!>>468
そもそも、気絶するくらいやったら、それは命に関わるわさすが前作主人公! やることが違う!
レボリュームウェーブみたいな技出た…
あれだけやって一時しのぎなのか・・・
雷鳴剣「賢人ぉぉぉ!!!」
無言の強奪は草
>>361 マスターロゴスと字幕についてたのが確認できた、やっぱイザクとはつかないな。
うわっ出てきた
出てきたぁ!
あ、これもう次回か次々回でマスロゴ決着やな
肉体がメギドに変わりつつあるんじゃね?
流石にめっちゃ早くに出てきた
やっぱりユーリは技能、力も一番強いな
ぬるっと出てくんなwwwww
>>526
親父の形見だし解らんでもない>>515
ユーリ『99.9%勝つぞ』
トウマ『お願いだから決戦前には言わないでくれ』>>525
善逸「炭治郎!また俺のとこにやけにカッコいい剣が来てる!」雷鳴剣の居場所がオロナミンCのCMだけな現状
あんまり画質良くしても粗が浮き出てしまう場合有るしなぁ
>>525
来世……?>>513 元々伝説でもそうだったよね、バハト封印した時もそれ使ってて、エモーショナルドラゴンに受け継がれてたし。
一段落したから踊るぞお前ら!(なお一段落しなくても踊る模様)
肉体を失っても復活するユーリやタッセルみたいに
もう人の域に収まってないな<イザク今回は踊ってる場合か?
>>531
ジャオウは元々メギドと一緒に上條さんが作ったものだから、位置付け的にはそういうものらしいね>>539
エスパーダ賢人はそうだけど雷鳴剣は一応EDにも出てるから……ヒャッハー踊るゼー!!(((o(*゚∀゚*)o)))
最強フォーム!?
>>531
そもそもジャオウドラゴン自体、メギド側の技術で作られたライドブックだからな
本来の月闇が激土や錫音みたいな単体と考えるとジャアクドラゴンは作り方込みで違法DLCだし本来の力は引き出せないのかもしれない銀河きたー
もうクロスセイバーが⁉︎買ったな!
ハバトもみかたになる?
なんだ今の!?
最終フォーム、蒼っ!
最強フォームか?
新フォームもだけど賢人が雷鳴剣持ってた!
やったー!最強フォーム来たか
でた!Twitterにネタバレあったフォーム!
来たかクロスセイバー!
最終がチラッと……
次回でマスロゴさんオールアップほぼ確定じゃねぇか
あれがセイバーの最強フォーム?
令和ライダーはシンプルなまさかバハトさんの虚無剣だけハブ?
まさかの最強武器復活である
さらっと出たな新フォーム……いいのかこんな感じで。CMもまだ見てないのに、なんか新鮮やな。
そして同じくさらっと黄雷使ってたなケント主人公の最終フォームっていつもこれ位の時期だったっけか?だいぶエレドラの期間長かったような気がするが気のせいかな
ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
なんだ今のてれびくんにでてきそうなフォームは
>>562
微妙に変わってはいるのよ
とりあえず頭の剣が長くなって肩の形が変わっている前回“まで”のゼンカイジャーは
>>562
タテガミの方が予算使ってそうに見える……人間の子どもと交流してるの良いよね
まったく、人間の小学生ちゅわんは最高だね!
>>573ふふふ…
やっぱこう……皮肉屋だけどあざといんだよな
>>577
アルトリア「士郎!お腹が空きました!!」そういや今回再生怪人回か
>>566
虚無と他の聖剣合わせても能力のせいで合体しなさそうだしリサイクルトピア…?
例のフォームがもう出てくるとは、さてはもう一段階上のフォームがあるな?
クウガで言うアメイジングマイティ相当の形態と見た中々エグい作戦だな
戦闘員化とはまたえげつないのを
思ったより雑だなリサイクル⁉︎
ゴ、ミワルドとリサイクルワルドはお互いに戦争してそうな世界だな
ま〜たエッグい事を……
>>572
せめてエモーショナルベースにしてほしかったさあるそのタイトルはメタ目線じゃねぇか・・・?
>リサイクルすればもう一回多分ゴ.ミトピアとリサイクルトピアは双子星…と言うか双子世界なんだろうな…謎に満ちたゴ.ミトピアの謎が少し解けたな
予算節約回ですな(メタ)
>>593
ゴ.ミトピアのゴ.ミをリサイクルする友好関係かもしれない敵が名乗りを挙げるとか何年振りだろ。
今のポーズと背景エフェクトはそれっぽかったけど、さて?DXツーカイオー買いに行ったら、来週発売だった
これあれか?
新しい基本フォーム的なここから更にワンダーコンボとかでパワーアップするやつか?>>571
ビルド、ジオウ、ゼロワンと比べると少し早めかも
まあセイバーは話数少なくなってるらしいし、その影響もあるのかもしれん>>570
ネタバレ見たら剣と色変えたブレドラだな>>602
だからなんか聞いたことある声だと…>>570初期フォームをブラッシュアップするの嫌いじゃないわ
>>596
せめて肩のドラゴンぐらい変えてほしかったなぁとは思うhttps://www.kamen-rider-official.com/saber/38
ちゃんと吊って撮ってたのか…大変>>596
あれだけ色んな姿の多数のライダーと形態やった作品だからなぁ>>594
あの青セイバーは不完全で最強フォーム登場とかもありえん話ではない>>596
ゼロツーはエモ要素と作中最強で一定の評価を獲得したけどこっちはどうかなガオーンには分が悪すぎる!
容赦なしか…
>>615
そしてエミヤの矢でもある()さすが界賊容赦ねぇ・・・・
>>617
いやよくみたら頭の剣なっがヒール過ぎる
あぁコラコラコラ
やると思ったけどなんてことしやがる>>589
つまり赤くしたクリムゾンクロスセイバーになる……?作戦にはまっちまったか
>>602
ちょくちょく戦隊に出てるんよね石野さんその為に配ったのか
デカレンのなんの力だろ?
カツ丼はアドリブだな
しょっぴかれた!一応ヒーロー枠なのに!
界族が逮捕された
速報です。ツーカイザーが先程暴行及び窃盗現行犯で逮捕されました。
まあ仲間割れ誘発やろな
>>617
ブレイブドラゴンだけなのか
これはここから更に追加されたりする?バラシタラてふざけた部下を使うけど作戦えげつないよね
頭脳労働担当なのに情報を持て余してると言われたイジルデぇ
>>596
剣は確かに新しいが、ゼロワン→ゼロツーみたいにラインが繋がれながらもバージョンアップにして欲しかったなあやはりセイバーも最終回はラビドラとかオーマジオウみたいな特別フォームで〆るつもりか・・・・
海賊はヒーローじゃないからね(頭ルフィ)
でも本物を持ってるかもしれないという疑いもある
>>639
元ウサダで海外龍騎だからねゾックスはやっぱどこまでいっても界賊か…
『本物が混じってる可能性はある』
それはそう>>647
敵組織を転々とする方じゃないのか>>647
なんか裏切りそうな名前ガオーンかっこいいぞ
>>651
そのアンパンマン理論、嫌いじゃないわ!!ん? 介人くん髪染めた…?
サンバ…?
なしてサンバ!?
これがキョウリュウジャーギアですか
あ、頭ゼンカイの流れだこれ
>>653
アシュくんは鈴木達夫さんやぞ
石野竜三さんじゃないどういうことなの……?(困惑)
キョウリュウジャーのギア使おう
何故踊る必要が…?
あれ?キョウリュウジャーのギア使った?
なにこの・・・なに?
>>647
ブレイドラ……マジーヌたんの膝枕!!!
……何してんの?
ゼンカイジャーってふざけた話の中にさらっと重いもん混ぜてくるから油断ならない…
あの前フリからコレである
これこそゼンカイジャー>>664
ステイシー、休憩しよう>>671
ちょっとリサイクルワルドに捕まってくる!!>>664
考えるな、感じるんだ>>664
1人だけ出る作品間違えてそう羽が舞うの綺麗だなぁ
ゴ。ミ散らすな
>>662
通常運行なのでなんの問題ないお、ゴセイジャーギアかな?(すっとぼけ)
マジーヌは比較的走りやすそう
>>657
それは海賊の戦隊であってゾックスたちは海賊で戦隊とは名乗ってないからね名乗りは重要
ブルーン今何を…w
ブルーンお前そんな事出来たのか…
この五人に関わるとおかしなめにしかあわねえ
走りながらの名乗りとか初めて観たわオイ
作戦えげつないから名乗りながらの一撃が重い
>>664
ゼンカイジャーじゃなければ真面目なヴィランになれたのかもしれない
だけど君が出ているのはゼンカイジャーだから諦めるんだ猫じゃらし伏線かよ
攻撃を合わせる為に加速する戦隊の鑑
>>690
やっぱりモデルロイヤルドラグーンはワンダーライドブックだったのか…!先週まで終始ほかを振り回してたゾックスが逆に振り回されてる…
>>664
君は本当に生まれた世界が悪い
なぜゼンカイに生まれてしまったんだ>>690いやかっこいいけども
>>693
ゼイハブも部下達を信用してないけど言うこと聞かせるの凄いよな>>696
本当に攻撃を合わせるため?
名乗りを合わせるのが主目的だったりしません?>>690
モデルロイヤルドラグーンだっけ?困った時のマジーヌ
ガオーンよく動くなあのスーツで
フルで踊らなくなってきた
尺がそろそろ無いか>>702
バイラムもバルバンもメチャクチャ強かったからな
それの慢心が組織の敗北に繋がってしまったガオーンのアクターさんすごいな
そのスーツでよく飛び蹴りできる…>>691
ニンニンジャーで走りながら名乗りしてたっけな……戦闘スタイルも殿チックで好き
ゾックスくんさぁ、ヨホホイはアレンジするけど変身ダンスと名乗りがワンパターンなのはどうかなぁ
この番組がゼンカイってこともうちょっと考えてほしいなぁ>>693
まぁ船長が幹部全員ないし、下手すりゃ全軍より強いし…ゴーオンウイングスの力か
よくわからなくても使ってくれるのか
ゴーオンウィングス!
なるほど二人必要か
ゴーオンウイングスだ
おまえ形態変わると口調もそれっぽくなるのか
うわ…意識ありだったのか…エグいな
ありがとうゼンカイジャー!
拾ったのが本物で草
バラシタラよ、どうなっておる?
今のバラシタラの動きちょっと笑った
>>664
この路線に入れば最強格になれるでなんか懐かしい連中が
ステイシー君ギャグ堕ちまだー?
敵側で名乗るなwww
お前らが名乗るんかい!
なんか名乗り出したぞ
お前らが名乗るのか…(困惑)
お前らもやるんかい!
悪者戦隊!
懐かしいなぁネジレン!
ゼ ツ メ イ ツ
そのデータもあるんか
悪戦隊要素ここで消化すんな!www
スーツの再利用とも言う
怪人リサイクルか
それも解説するのかよwww
リサイクルマーク小さくない?
ギャグなゾクレンジャーとガチ強敵なネジレンジャー
合体する時のセリフて声優さんのアドリブらしいね
セットがやたらカオスや
まさかのギャグで消費される悪側戦隊…w
映像までリサイクルすな!www
>>740
頭ゼンカイはルール無用だろ多勢に無勢か
カチドキ「旗をやめろ、スタッフに苦労をかける」
>>740相手は真面目だから
バズーカまでやるんじゃないよ!
バズーカ技までやるのかよwww
合体武器なっつかしーw
強いぞリサイクル
戦隊より戦隊らしいことやってるぅ!?
アホっぽいのに強い…
ステイシーにやらせろよせめてそれは!
合体武器要素までパクってくるのは意外と真面目だな
真面目かな……巨大バズーカまでwww
ギアトジンガーバズーカまでここで使うのか…
どっかで聞いたBGMだったな
バックでオーレンジャーのインスト流れてる?
>>750
ゼンカイジャーに対抗して適当な4体のワルドと並べばそれっぽくなる!腕がバルカンなのに接近戦凄いなぁ
オーレンの技を一部再現してて嬉しい
イントロがオーレンジャーまんまじゃねぇかw
まあ初登場補正に再生怪人は勝てんよ
ステイシーロボ来たね
そうやって飛んでくるのか……
ステイシー!
真面目代表登場
近年の戦隊やたらSEが大きくてBGM聞こえないんだよな…
リッキーの方はロボになってもあまり声が変わらないのね
投げるのかよ
雑に処理された!?
なんか懐かしい感じの技バンクが
シリアス担当
ステイシーくんがガルザおじさんみたいなブラック上司ムーブしてる
これバズーカ先使われた恨みじゃね?
来週は久しぶりに召喚か!
やっぱしっかり決着付けんのか
あいつらなんか一緒に踊ってなかったか?
またタイマン張るのかお二人さん 仲良しか!
決闘とな
シリアスな響きなのに、どうにもギャグのにおいしかしないのはなんでだ…この引きでツーカイvsゼンカイ!?
ステイシーロボのエフェクトが古い感じで良いね
>>790
どっかのコソ泥並に厄介すぎるッピ>>792
もっとマッドサイエンティストと実験体の関係かと思ったから割と良好な関係を築いてて驚いたが、別に仲良くはないからな>>795
ザビーゼクターみたいなことにならなくて良かったな……クロスセイバーは不完全燃焼から覚醒して完全燃焼になったイメージかな?
セイバーの次回予告よく見たらトウマが無名剣持ってたわ
今週のセイバー、次回で剣士勢揃いやるための仕込みみたいな感じだったね
>>807
待て待て待てw>>807
本編でやってないからセーフ!>>806
賢人みたいにずっと闇の中にいたのかな>>805
ライバルキャラって真面目よりもっと我が強くないとダメっぽい気がする>>813
まんま色変えなだけで最終フォームなのは今回が初
流石に造形は新規だろうけど、ブレドラのスーツ改造とまで言われてるのはちょっと草>>814
グランドと比べるとよく変わってるのがわかりやすい>>814
そういえば基本の方が赤の下地スーツ?で最終が黒の龍騎とは真逆になってるな、ファイズって>>816
というか完全な使い方知ってるのがユーリだけで
その後1000年ワンダーワールド行ってたからその使い方が後世に伝わってないというか
ユーリが最光と一体化してるからユーリしか出来ないというか…>>817
色んな意味で耐えられるのユーリくらいだしねユーリがずっと頼もしいな…
>>825
知ってた>>825
さ い
ら ま最終フォームがどういう話し合いの末にこれで行こう!ってなったのかすごい気になるわ
なんか仕掛けでもあるんか>>825
通常営業>>825
こいつらまたギリギリのスケジュールでオファーも直前にやってるよ…>>822
最初のうちに「1000年間で正義の在り方も変わった…未来は今の剣士で築いていくべきだな」って結論に至らなかったら自身と飛羽真の犠牲をガン無視してマスターロゴス討伐RTA始めてた筈なのがね…
やっぱりスペックおかしいって!?>>830
戦隊は明確に平成と令和分けてないからセーフ>>828
まぁどんな姿だったとしても手に入れるまでの話が良ければすぐ受け入れられたりするから来週はそこに期待しようかゼロツーも似てるけど全体的な造形としては別物だったしな
>>822
伝説の勇者が全盛期の力で伝説の装備をつけるとこうなります
っていう好例
そりゃ大抵の作品では弱体化させるわ>>839
多分アマゾンズフィルターが強制的にかかるがそれでも良ろしいか?>>840
確かプログライズキーが違うだけなんだっけ?>>840
(見た目の違いは)ないです>>843
20年以上前のライダー関連が枯渇していた頃の前例を挙げられても困る>>833
みんなの本をコピーしてつかうとか?
ワープとか>>843
前者はサプライズ的に出てきた隠し玉だったけど、今回は満を持して出す最終フォームだからな
単なる色変え武器変えだけかよ! ってなるのはある程度しゃーない>>840
イニシャライズ(初期化)してゼロから始めるゼロワンだから代わりはないです>>843
アレは本来なら存在しないフォームだったからあらかじめ決められてたフォームとでは話が違う考えられる線としては最終フォーム=新しい基本フォームとして別の形態も用意してるとかかなあ
それを例年の最終フォームのスーツ一着分の予算でやった結果基本的にはブレイブドラゴンそのまんまでやらざるを得なくなったとか>>846
真面目に「え? アルティメットじゃないの……?」ってなった当時の子供ならここにいる
いやだってさぁ
関連商品とか雑誌スチールとかでアルティメットVSガドルみたいなの結構あったんよ? 期待するなっての無理ですよ、ええ
故にいまだにアメイジングは好きになれないのが本音クロスセイバーにはトドメの〆まで気張って欲しいな。久々に最終フォームの意地を魅せて欲しい。
ゼロツー、クロスセイバーと令和はこういう基本フォームをちょっと変える感じの最終が普通になっていくのかね
まぁクロスセイバーはまだなんかありそうに見えなくもないけど>>833
ワンダーライドブック使ったらクロスセイバーの色になって底上げされるとか?>>839
実質アマゾンズがそんな感じでは……?今んとこ見るとクロスセイバーはもう一段階あると考えるのが自然でしょう
>>825 そもそもステイシーくんウォズと同じ経緯だからね。
見てーなぁ!クロスクリムゾンドラゴン見てーなぁ!!
>>839
またワンクールライダーも見たいな。>>862
クリムゾン要素消えるんですが…不満もチラホラでてるみたいだけど自分はセイバーの新フォームかっこよくて大好きだ!!!
これまで赤のイメージが強かったセイバーがあんなに青を強調したフォームになって予告でおったまげたわ!キラキラした色合いもめちゃくちゃかっこよくて好きだ!
来週が楽しみになったぞ!!>>863
つまり日のこk(ry)>>866
万丈→フルボトルの力ありきとはいえ変身せずにスマッシュを倒す
ゲイツ→リバイヴの凄まじい反動に慣れて克服する
不破さん→ゴリラパワーで認証されていないプラグライズキーをこじ開ける、なんならそれがランペイジの変身プロセスに組み込まれる>>869
現在も保険のCMにも出る天才外科医とその父親一般販売枠であるからにはかなり前から企画されてただろうしそれなりの理由はあると思うんだよ最終フォーム
ほぼ基本フォームのリデコっていう大批判くらうのはわかりきってるであろうアイデアに作り手のどんな工夫が隠されているかに期待>>872
タテガミもあったがゴーストスタッフだからいざ使うなら力のバリエーションには期待できそう>>874
偶然恐竜メダルがタジャスピナーに収まる最大量分あったの好き>>874
タジャドルは映司とアンクの一年間の積み重ねもあって特別なフォーム扱いされるの納得の存在だったし、正直リアライジングとかと比べても別格認識されてるとは思う
話の流れもタジャドルで決めますってのを隠そうともしてなかったしなー>>874
リアライジングと似てはいるけどタジャドルは基本フォームってわけではないからな、意味合いがちょっと違うと思う
オーズで挙げるとしたら10枚目タトバの方じゃない?最後に使ったわけではないけどタジャドルと10枚目のタトバは別に新フォームって訳じゃないからな
>>882
中間で決めるのが珍しいだけよね。クロスセイバーの聖剣あれザンバットソードみたいにシコシコできるのかな造形見る感じ
まあ今まで本を変えてフォームチェンジだったのが剣を変えてフォームチェンジで根本から変えたのは良いと思う
見た目に関してもアギトシャイニングとかファイズブラスターみたいな感じで好きよ尾上さん外伝奥さん生きててよかった
トーマ君続編とかじゃなくて、新作の完全オリジナルのワンダーライドブックとかもっと書いていいのよ?
>>890
前に最終フォーム用の武器が出たのはウィザードだっけ?本当に久しぶりだな……令和ライダーの最終フォームは1年で見慣れた初期フォームに+αしたシンプルなデザインだから動く前からカッコいいと思えるのは良いこと
>>898
コイツ
「やめました」
「果へといたるぅぅぅぅ!!!」
「ヒギァァァァァァァ!!!」
とか言いそうだな>>898
ブレドラン並みのポジティブさ>>886
深紅に光る刀身と納刀のようなしこしこアクションが格好いいんだまた。ザンバットバットがカウントしながら倒す回好き>>898
儀式するまではちゃんと計画とか練ってたのに今や瞬瞬必生に片足突っ込んでない?表でイザクが暴れまわっているけど、姿を見せないストリウスが乱入して何かやりそうで怖い。イザクに騙して悪いがとか言ってアゾりそう
>>896
むしろそこにあったの? レベルで小さい表記で草>>907
なるほどエンジョイ勢になるために自分を縛るものを全て捨てたいがための暗躍ムーブか…そりゃ今楽しすぎてしかたないわな>>909
付随してマンホールを振り回す釈由美子さんも出てきそう>>895
普通はだからといって殺り合わないよね
仕掛けた奴を始末しに行くし
イザクて南極にいて世間知らず?>>898
瞬瞬愉生かな?>>914
ユーリは賢さがあがる友情トレーニングかな?>>919セイバーに一番足りなかった説明係を一手に引き受けてくれてるよね
タッセルがその役かと思っていたが>>914
わりと仕方ないというか、ことルナの存在に関してだけ言えば作中で知ってるの飛羽真・賢人・ソフィア・マスターロゴス・ユーリ・タッセルくらいで、それ以外だと恐らくストリウスと、口伝で神代兄妹と大秦寺さんくらいしかいないし……(バハトはよく分からないので除外)
さらに言えば1000年前のことや聖剣の力を知ってるとなると、マジでユーリかタッセルしか知ってるのいなくなるからな>>931
そういえばメギドとかは同色三冊辺りからはほとんど脅威になってなくて大体厄介なのはカリバーだったな……>>930
デザストに尾上さんと大奏寺さん以外倒されてる時点で引き継ぎとかまともに出来てないと思ったんだが
良く考えたら引き継いだとしても業務上必要なことでもないからそんな深掘りしないことかもしれないけど今Twitterのタイムラインで初めて知ったが、ミッドサマーのスタジオがアーサー王伝説の中の一つである「ガウェイン卿と緑の騎士」の映画化「The Green Knight」をやるんだね
雰囲気的にはフロム脳的なダークファンタジーに近いけど
気になるなあ
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1392248418920062979?s=21アヴァロンへの行き方とかメギド三幹部の正体とか長い歴史の中で色々大事なことが失伝してそうなんだよなあの組織
アヴァロン関連に関してはノーザンベースの蔵書としてちゃんと現存してたのに原作グリッドマン知らんからまた全員で力を合わせで原作ダイナドラゴンにでもなるんかな。怪獣化してない怪獣もう一人いるけど。
ただ今回のダイナゼノンシステムで全員が一つになる方法が思い付かんがタイトル無視するならナイトがシグマになるとか?
>>939
そういう意味ではランペイジは良かったな
特に初変身は主題歌も相まってかなり良かったよ、主題歌はゼロワン連呼だけどてんこ盛りは見た目こそ派手で良いけどほとんど能力フル活用せずに終わるから個人的にあんまり好きじゃないな、アイテムが滅茶苦茶増えてる昨今だとなおさら
ランペイジみたいに数を絞るようなパターンならいいけど>>945
まぁてんこ盛りならフォーゼとかみたいに色々使ってほしいよねめちゃくちゃ重たいキャラのバハトであろうと容赦なくギャグにする芽依ちゃん
光と陽キャが合わさり最強に見えるてんこ盛りフォームは数多の能力もいいけど独自の強みみたいなのもあるといいな
キングフォームの他だとできないような5枚カードコンボみたいなってかセイバーって8月いっぱいまでだっけ?
>>935
FFといいドラクエといい最近ダークファンタジー系が流行っているのかね?>>935
絶対ホラーやてんこ盛りと言われると真っ先に思い浮かぶのはクライマックスフォーム
>>956
ギリギリギリギリギリ>>953
マジか、けどこれシンプルでいいな
…もしかしてこの円って生命の樹とアインソフオウルイメージか?ポケットモンスター
原作者も知らないドラゴン/監督しか知らないマンモス
すき>>961監督爪痕刻みすぎでしょ
>>956見ればいるほどお似合い
>>936
現場人員がかなり抜けたせいで若手が詳しくないまま現場に駆り出されるの止めて>>953
銀河モチーフなのもそうだけど、「炎は温度が高いほど青く見える」って要素も入ってそうヨドンナ様のスピンオフ……。だと?
>>947
登場人物の中で一番まともまである>>970
マスロゴが写真撮影にあノリノリな兄妹のママに見えてしまう>>969
坂本監督の趣味全開の奴だこれ……>>971新しい怪獣優勢思想かな
>>978
ギャングラーから速攻転生したらキカイになった人だっているし・・・>>978
あれだけ動ける人なんだし、どっかで使いたいって思ってたんかもね>>969
https://twitter.com/nashiko_cos/status/1398595701517344768?s=20
ヨドンナ様… もとい桃月さん可愛いてんこ盛りが嫌いなんじゃなくて全く生かされないのが嫌いなのよね。てんこ盛りフォーム自体は割と好きな方なんだけど。
例のジオウ×fgoでヘイセイバー色んな組み合わせやってくれたみたいにそこでジーニアスとグランドジオウ上手く書いて貰うしか…(他人任せ>>985
でえじょぶだ、本当に見ちゃダメな内容ならR15とか年齢制限入るから。>>986
全くだ。腹パンするなら、去年の1000%とか見習うべき相手が居たでしょ。>>984
実力こそは一級品でも精神面ではどうしようもなく子供そのものなんだな。師匠のおっさんメンタルトレーニングを疎かにしすぎたな!?>>986
当人たちはすっごい真面目にやってるのに絵面がシュールという シリアスな笑いを提供しまくってるのホントなんなんだろう>>992
冗談抜きで、モンスターバースの続行が決まったからスピンオフもあり得そう。元々ベヘモスは「コングに匹敵する哺乳類怪獣」というコンセプトらしいし。1000なら花
1000なら慈愛の勇者
1000なら最強形態
>>988
今回出た武器の威力は凄いっぽいけどマジ不意打ちで倒しただけだしな。1000なら好きな敵幹部
スレ立ってる?
型月×特撮スレッド 302個目の修理ウォッチ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています