雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1268
https://bbs.demonition.com/board/4092
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4090/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ざわ...ざわ....
まじでか今晩お願いします。
夢魔……くつした……うっ、頭が割れそうだっ
>>1
たておつ
夢魔とな?たておつ
そうえばバグ技使ってダークライGETしたからマーリンってニックネームつけとくわサキュバスですか…今日の夜お願いしますね
型月的な夢魔ってのは精神体なんだよな?
残るものはないし、救われることもないじゃないですか、やだー
1000取れて草
あなたの預金は消える
残るものはないし、追い課金が救われることもない清涼系のハーブに対して長文書いてたら1000になってた
>>6
そうだよマーリンが引けないと事件簿見る度に爆死を思い出すようになるのかな
ースレは終わったし、石も用意した。
さあ、そろそろ本気で走り始めなくちゃーそういえばグランドろくでなしも夢魔の血筋か。
日付変わるまでに10良くてよでマーリン来る!
あと10分…吐きそう
正直マーリンはエロい。何がとかじゃなくてもう全部エロい
ロクデナシなんかに絶対負けない!→顔も声も性能も(ある意味)良い性格してる夢魔には勝てなかったよ……- 26名無し2019/08/17(Sat) 23:50:38(1/2)
このレスは削除されています
>>11
インキュバスぞ
で、掛け算の前と後ろ、どっちがお好みだ?既に爆死済み僕高みの見物
>>17
孔明のゲーム時間1日1時間の刑淫○見たい奴等とマーリン引きたい奴等で、雑談スレはもうメチャクチャ。
>>21コロコロしないと出れないとか言って、どうせフラット君がその辺どうにかするんでしょ!知ってるんだからね!
夢魔ならマーリンよりレンに取り憑かれたい
ようつべで上がってる聞くだけで幸運になるって言う作業用bgm聞いてマーリン引くぞぉ!
マーリン引けるかな引けるかなわくわく
>>31 こうはならないからな!(前スレで爆死したら陳宮の弾になる発言したヤツ)
>>33
草の字ぃ!マーリンを引くのはただの過程…!宝石店で一人愛する人へのプロポーズのために指輪を購入するだけの過程…!!
本番はその後!その後のプロポーズ!!
マーリンを指輪に、俺は推しへのプロポーズを成功させる!だからこんなところで躓いてちゃいけないんだ…!!>>26
マスターテリオンさん!マスターテリオンさんじゃないか!凄い、死亡フラグの見本市みたいだ
>>37
酔い的にはほろ酔いよりちょっと酔ってるなぁ、ぐらいなんよ
胃が受け付けてない感じマーリンが欲しいなら借りればいいなってのがあるからガチャ予定はないです、メルトに全力を賭ける
>>35
ライダーさんに血を吸われその後慎二に純潔を散らされ不良に前も後ろも犯された可能性がある綾子さんみんながドキドキしてる今はいいのだ
問題は生者と屍に別れたときなのだホロウやってたら不吉な1000になっていたようで、何より。
「―――みっともないが。誰かを引き当てたいという気持ちがあるなら、アンタはギリギリマスターだ。」是非、弊カルデアでも王の話をぉ!!
日曜日が、嫌いだった。
今は違う!(希望)俺マーリン引いたらマーリン引けたんだなってなるんだ
あと5分なんで10よくてよ付いたらマーリン引いてきます
12時までにライダーさんの淫、夢の姿が凛なのは士郎が気になってるのは遠坂的な理由ではある
つまりぐだがライダーさんに吸われたらエッチなマシュが見れるのでは!>>46
間違えて紛れたテストボイス!
いや諏訪部さん、テストボイスが「なるほどSUNDAYじゃないか」ってどういうことなの>>52
それは今週爆死して来週当てたマスターのセリフだと思うのライダーさんとマーリンの色んな組み合わせに気ぶってそうな感は異常
>>55
確率は収束するんだ
つまり事前にありったけ爆死すればいい当然に回し、当然に勝てばええんや。
マーリンを既に所持してる俺氏、水着メルトのピックアップに震えながら高見の見物中
子供の頃に親戚の人のえっちぃ夢みたなぁ
今思うとその頃から既に親戚物とか好きな片鱗出てたのかぁ>>67
陳宮、やれ正直、今のシステム化優先な風潮だとマーリンはNPが足りないし、防御も心許ない
でもね、やっぱ強いんだよ
宝具連射したらパーティーの安定性増すし、英雄作成はハンパじゃない、無敵付与はCTが玉に瑕だけど有用
だからみんな頑張って引いて
ダブルマーリンでバスタークリティカル出したら鼻水出るから前のマーリンピックアップ時は土方さんピックアップとの二択で断腸で土方さんを選んで無事爆死したからな……
>>74
福袋かな?>>74
異聞帯からのお客様か?>>63
スキップ麻婆教ならワンチャンあるから(震え声)
え、キアラ?そんなものは知らん>>55
ここに幸運を呼ぶ壷があるわ。
下半身を入れて財宝を探してきなさい。>>74
きよひーやっちゃって>>68
(避難用のシェルターとして解放しておこう…)さあロードエルメロイ二世の事件簿の時間だ!
>>74
ここ時間軸歪んでなーい?興奮しすぎて今多分レジライみたいな顔になってる
みんながんばえー
>>74
この候う!おめでとう!ここでマーリンを引くか悩んでいる人は来週に水着PU後半が発表されてから引くのもありだぞ!
焦りは禁物だぞ!人なぜマーリンを引きたくなるのだろう。あ、前スレの936です。今虚無顔でアルトリアお気に入りにしてます
石を用意した!
アルトリアを用意した!
アルトリアの礼装を用意した!
シャワーも浴びて気分も良い!
マーリンガチャ、行くぞォォ!よくてよ10でマーリン引いてくる
20で20連、30で30連
30連が限界で>>83
蛮ちゃん…!キスシーン(※男相手)で俺の友人が「なんで銀次(※男)が相手じゃないんだよ!!」ってキレ散らかした蛮ちゃん…!!とりあえず事件簿を観てからだな
みんなの武運長久を祈ってるお
(`・ω・)ゝ俺には、このPU2が墓標に見えるよ
>>103
場所と関係ある鯖か…庵と村正とか?ちょっとワインの準備してくる
子どもの頃は想うだけで頂点に達して流れ出すことが出来たのに……。
経験は時として人が飛び立つのに重荷となる……。水着イベント中にマーリンなんて狙うやつおらんやろwwwサポートと自前の両方で必要なスカディならともかくwww
>>93
オルガマリーで思ったがおひたしネキのTwitterが静かなのは気になる
その期間の長さがなかなかのものだと気掛かりになるよくてよ30でマーリンPUに突撃する
みんなが竜殺しに目覚めることを祈っているよ
>>109
アナスタシアまだいないからセーフさぁ、突撃だ!
Go、Go、Go、Go、Go!!!(軍隊並感)今週も内弟子がなんかエロい
>>55
運とか運命って奴はもう既に決まってるもんさ
ごちゃごちゃ考えたって仕方ない
平等に不平等なんだよ
でも祈るのは自由だ
そう、俺がお前に幸運を願うようにな
汝によき出会いがありますように>>120
彼はほぼ間違いなく小太郎くんの人、つまりはそういう事だ(?)>>120
小太郎の人の必殺技、小太郎君分身の術じゃろ>>124
フレポじゃな…この五分で、どれほど経済が動いたのか……。
>>107
11連で大勝利!
やはり良くてよ教こそ最強>>127
凄いなぁ!物欲センサー!>>127
物欲センサー怖…>>127
普通に大当たりじゃん、おめでとう>>127
ンンンー!?今日のガチャ回さないとマーリン並べれない人は大変そうだなぁ
>>54
マーリンは来ませんでしたが竜殺しが来たのでOKです>>127
なんかわかるわ
うちもベティが全く重ならない神頼みと呪いと悲喜こもごもが飛び交っております今宵の雑談スレ
実況はスレ民、解説はスレ民でお送りしております>>127
みんな小太郎目当てで回せばマーリン引ける説>>129
星4礼装おめでとう!!王の話をしてくれるキャスターと
王を語りで◯すキャスターが来てくれた>>140
↑までアンデルセン
↓からエレナ7時までによくてよ50でマーリンジークフリートを狙って10連(どちらも持っているから達成できない位のよくてよでええやろ)
>>129
心のナポレオンとシグルド来てくれなかったらマジなんのピックアップ引いたのかわからなくなるところだった。福袋でシグルド来たし縁があるんやな(虚無顔)>>143
突貫します!!!!>>142
そのお酒は祝杯として使うからセーフここからはしばらくよくてよなしのガチャ結果と煽りが飛び交う可能性があるので大人しく事件簿見てから寝ると良いですよ
>>146 ∫
一日に二回もハゲ呼ばわりされた(´・ω・`)>>153
消えたかと思ったら、よく見たらフレーム的な……?よくてよ10で11連いってきます
ぐふぅ………ぐふぅ………他の人が引いた小太郎くん………
今種火本当にないのに………
寝る>>162
来週もあるからその時って事じゃろ>>160
すごすぎるだろ>>162
今日入れてチャンス3回あるから、後半の水着きてもまだ間に合うよって事でしょう>>162
おそらく情報戦の一種そういうことか。一回だけなわけないもんな。サンクス
>>160
すまない……>>167
(日曜日が二度と訪れないとは、この時彼はまだ知らなかった……。)>>176
あっ、あっ…
事件簿が触媒に…やっぱりマスターはお知らせが……
>>66だが、1万課金した
金術ヤッター!!!→ニトちゃん
金術コンドコソ!!!→エレナさん
……orz>>176
あのろくでなし過労死仲間に仕事押し付けやがった……!>>160
祝え、ドラゴン絶対ムッコロスマンの誕生だ!>>173
どうやら自分はアヴェンジャーにめっちゃ好かれてるみたい一度でいいからすきなだけ10連回してみたい。無言で10連タップしてみたい
>>186
日曜日は新選組だった…?>>185
みんなありがとう
行ってきます。さっきからよくてよ教に紛れて異教徒のガチャ結果が散見されるのだが
それはガチャ結果スレに行って貼りなさいよマスターはお知らせを読め定期
よくわからなかったらもう1回読み直せ
それでも分からなかったら雑談スレで質問するがよいよいよい…(セルフエコー)>>187
大丈夫だ。爆死してる人もここにいるぞ>>187
やあ同志。>>195
よいぞよいぞよいぞ(エコーの方がええと思うで(よくわからないアドバイスhttps://bbs.demonition.com/board/3493/
こっちに貼れって言ってるだろ愚患者ァ!>>176
孔明は宝具レベル上がると防ダウン率が上がる
強化後宝具5ともなれば圧巻の50%ダウン、もはや攻撃宝具みたいなもんである
という訳で間接的に推しの強化になったことを慰めとしてほしい…全員がよくてよ教やると意味ないんじゃないかなって最近思う
>>197
どれだけの爆死したかは画像1枚じゃ伝わらないのよね>>202
やっべぇぞ!逃げろおおお!>>197
そうとも限らないと思う
余裕がないからこそ吐き出したい人もいるだろうし、人それぞれの完成次第としかガレスも来た
ガウェインの強化も来た
マーリンも来た
円卓好きとして凄く充実してる>>212
単なる験担ぎやもんねぇ、それでもすがりたくなるのが人間ってものさ>>185だけどマーリンはこなかったわ・・・
語り部さんがすり抜けだけで我がカルデア初の星5鯖宝具5にリーチなんだが
>>217
ある意味触媒が機能してる…朝になるまで引けないし(ATMの手数料的な問題)
マーリンの絵でも描いて触媒にしよずっと来なかった初期鯖がすり抜けて来ると興奮する
処方箋も出しておこう
お大事に
https://bbs.demonition.com/board/41/>>219
黒聖杯もたせてお話できるじゃん、やったな!Twitter見たら早くも爆死屍累々で乾いた笑いが出てくる
>>225
対空射撃は任せるがいい>>213
この時間なのに凄く早い!?行ってきます!>>217
こっちはブラダマンテが来ましたよ。>>228
相変わらず赤兎馬は意味不明だなー>>230
ダヴィンチちゃん「君達はカルデアの主権領域を侵犯している。速やかに退去してくれたまえ。さもなければ、実力で排除するよ。」今日、お仕事だった鬱憤を晴らすためにFGOアンソロ読んでたら夕飯食いそびれた
家にまともな食材が無いんで00:40までによくてよ20でラーメン食いに行ってきますアブねぇ・・・手持ち510個と追加金2万で何とかマーリン引けたわ・・・
途中でエルキとドレイクがすり抜けた時はスマホぶん投げかけた・・・
これが爆死との闘いか・・・
シグルド使ってる身としては絶対に引きたくて心待ちにしてたが
今は達成感より引けたことへの安堵感が強すぎる・・・>>237
それはすまなかった、IDが変わるとややこしいね…がぞうはってなかったらせーふというわけではないのよすれみん
事件簿見終わったワイ
「ヤクザガネーシャ……」マーリンか、懐かしいな
私?2.5年ほど前に引いていてねよくてよしてないけど…結婚指輪…用意できたから…ぴゅろ…プロポーズ見守ってもらっても良い…?緊張してきた…
やあ。爆死したら陳宮の弾になると言った者です。虹回転どころか金回転も出ませんでした。
高レア演出無しで気やがったあのグランドろくでなし!オラ!特別再臨喰らえ!伝承結晶と霊衣はもう少し待て!今から祝砲鳴らしてくるからよぉ!陳宮!祝砲だ!俺を弾にして撃てぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!>>213
ピックアップ礼装がしっかり来てくれていて嬉しいなぁ(白目)ついさっきさ、個人的にイチ押しのガチャ宗教の教祖がマーリンガチャ配信してたんだけどさ…。
呼符でマーリン引いて、その後余った石を使って速攻水着鯖全部揃えてたんだが…、恐ろしい夢でも見た気分だ。>>202
キアラという点を除いても同じ顔が10個こちらを向いていると言うのはなかなかにホラーですよこいつぁ
san値が軽く減った>>253 あの声が征服王の人は色々やばいから...配信見てる側にも祝福をもたらすから..
>>251
まて、餃子の注文も忘れるな!!>>254
そもそも向かなくていいんやでマーリンがトレンド一位はともかく、流れで一緒にすまないさんもトレンド入りは草
やっぱりマーリンが諦められないんでもう一回よくてよ教します
15ください>>262
やっぱつ令和>>254
そもそもネットで人の不幸で酒が美味いww愉悦!とか言ってる奴は大抵愉悦部じゃないからな。
愉悦の何たるかを完全に理解してない。人の不幸が美味しいくらいで愉悦愉悦言ってんなら人類みんな愉悦部だよ俺のマーリンをみてくれよみんな!!
フード被ってる大魔術師だしこれは絶対マーリンなんだ!
髪色は想像より紫色だしなんか女だけど多分プロト版なんだ!!だから俺はマーリン引いてるんだよ爆死してないやめろはなせ!!!!>>255
それでは20連目···は何故か回線が重くスクショを取れなかったのでこちらをどうぞ
ちなみにイベ礼装は星4、星5共に1枚づつ出ました
事件簿触媒になりやがったなぁぁぁあああ!!!
テレビつけてないし見てなかったのにぃぃぃいいい!!!>>250 目が覚めると医務室にいた。発射寸前に呼符段階で来た婦長さんにしばかれて気絶したらしい。
種火周回しなきゃな...(計70連、☆5が2人☆4はJKセイバ1人の大勝利でした。しばらくガチャはいいです)>>230
コジマは…まずい…ハァ爆死した 今から夕食のぶっかけうどん食うわ
よくてよ10でマーリンに11連まわしてきます
>>254
それスレ見ながら麦茶飲んでるだけじゃん…みんなマーリン回してる…
福袋でマーリン引けて本当によかった
そうじゃなきゃここのガチャ結果に騙されて入れ込んで大変な爆死をしてただろう
多分メルトに石も残らなかったさ>>261
よく来た!!!!待っていたぞ!!!!
先のピックアップでは2回もすり抜けで逃れやがって!!!!待っていたぞ!!!!この約40分で14万件以上ツイートされてるって本当凄いなマーリン
>>274
フォウフォーウ(全部マーリンってやつの仕業なんだ)>>275
それが怖いので今回のマーリンも無念の見送り
武蔵ちゃんで無理しすぎた>>277
栄養面を考慮して麻婆豆腐を食べるんだ>>277
はっやーい!
とりあえずおかゆレンチンしてくるね!よくてよ教に混じってご飯食べてる人が何人かいて笑う
>>283
甲子園で潰されるから関西民はTTFCに入らざるをえない季節ですみんな、そんなにマーリンが好きだったのか。
>>291
念のため発売から2週間はやめといた方がいいんでないかな?>>291
他の情報と同じく制限ありだな人のよくてよで食うメシはうまいかー!
45までに15よくてよで33連
>>291
うむ、いつも通り我慢してクフフフフ…まだ残弾はあるとは言えピックアップ2の詳細が不明である以上全ブッパするのは阿保の所業。故に今は一時退却が吉かね…
ここファミ通とかもアウトなんだっけ?
>>272
礼装は一通り来たけどマーリン来なかった>>306
事故ってる……>>306 輸送開始とか言ったらもういつになるかわからんしフェス換算でいいのでは?
ガチャ大勝利した後に食べる高崎ハム。至高の1品ですわ
そうえば昔たまごサンドにラー油入れてたことあるけどぶっかけうどんにも合うのかしら?
>>304
その日の午後には話題でたねネタバレ板っていうのがありますのよ皆様
あの日それぞれ 回したガチャに
今の僕は どんなふうに (爆死の)言い訳をすればいいのだろう
隠しきれない 爆死隠し
闇雲にブロック(する)たびに
あの日のキミ(マーリン)という存在が
このスマホを締め付ける「フフ......へただなあ、ぐだおくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。ぐだおくんが本当に欲しいのは...マーリン......これを種火で再臨して....スキルマにしてさ......自慢のパーティで使いたい.....!だろ....?」
「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........恒常星4鯖でごまかそうって言うんだ.....。ぐだおくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくマーリン復刻でスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんでイベントを走ってもうまくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!引けなかったマーリンがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!カイジくん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」飯テロの気配がする
大丈夫、かなり減ったけどまだ石は400もある……獅子王を引いて余った石で大勝利するんだ…(皮算用)
>>303
せやな。もう一時になってる!!1!!
>>316
桃ってうまいよな>>315
途中からカイジになってるじゃねぇか>>317
別に真面目じゃないノリはダメなんてルールはないしこっちで荒れるよりよっぽどいいと思うけどふざけた替歌しようとしてヒカリ聴いてたら良い曲過ぎて泣けてきた
>>302
今、空柩のキルシュタインさんの話をしましたか!!(ガタッ!!>>318
ロードに相談だ(中央酪農会議のCMっぽく)>>292
次回のプロポーズはシロウちゃん宝具5に開催と相成りました!!PUまだですか…!
チクショウ…チクショウ…!でも俺のこと振り向かないからスキになったから…!!これである意味ただしいから…!!イベスレ見てきたら大量のメルトの画像貼られてて吹いたわ
ふわもこでめっちゃ癒されたわ>>325
したらば行きたいけど規制のせいで書き込めねぇ・・・もう5ヶ月以上規制されてんだが
なんとかならんのかなアレ。悪いことはしていないのだが>>314
いつ聴いても名曲よね(歌詞内容から目をそらしつつ)>>318
そんな予感はしていたんだ・・・
あれはつい先日のこと
端数の石が気になって、きまぐれでストーリーガチャを単発で引いたら王に話をする方のキャスターが来たんだ
そのときから僕の未来は決まっていたんだ>>341
ツバメじゃねぇか!ペンギンって言うとさ、この前とある水族館でオス同士のカップルができたんだってね
スレ民をオカズ(意味深)に食う飯は美味いな
>>348
あくまで再臨だけなのだ>>348
80で止まる
レベル上げのセリフ聞けなくなっちゃうのは嫌だろう?>>348
レベルマにはしてくれないしフォウマにもしてくれないしスキルマにもしてくれない
だから先にフォウくんだけは食べさせとかないと必要QP多くなっちゃう>>349
昨日といい、やたらとスレ民食われすぎてない?>>348
スキルは上がらないよ
あくまで最終再臨まで
これからは王の話を噛みしめて聴くんだぞ・・・我が子に鬼のような形相で迫るマシュというシチュ
何をやらかせばそんなこと起こるんだろマーリンは素材優しいからこれからガチャ引く予定があるならよほど種火が足りないわけでもない限り特別再臨はしない方がお得だよ
秘蔵の石ですら爆死した勢いで業を背負ったさらなるムーミンができてしまった…
呪われそうだから封印しておかなければ
疲れたからねるよ
お休み>>348
正直マーリンは素材的にはすごく楽な部類だからお勧めしないぞ>>348
80まで>>360
それで救われる人がいるなら何回でもヤッてやんよ!でもお知らせ読んでね♡>>360
一度しか使えないし説明読んでも確信しきれないからね
経験者に聞きたがるのも仕方ないさお知らせ読めない愚患者多すぎじゃなぁい!?!?ねえアスくん!?
>>345
そいつフレポでしか出ねぇぞ>>362
物欲センサーというものもあるから
そういう考えなら消費してしまったほうがいいかもしれないね>>347
Cミストレスだっけ?>>367
馬鹿野郎お前俺は読むぞお前!!>>370
欲望の塊過ぎる……初めての特別再臨は沖田さんに捧げるんだ…そう決めたんだ…
>>310
なんだかんだで通して見たこと無かったから楽しんでるよ
さやかちゃんかわいいなぁ>>375
キアラさんのDLC記念の時にマシュが読んでたあたりそれを望むのは無理そう私!普通の高校生の藤丸立香!
ひょんなことからカルデアに連れてこられた私は謎の事故に巻き込まれて人の歴史「人理」を護る最後のマスターになっちゃった!?
頼りになるのは私のことを先輩って呼んでくる謎の女の子と新しく召喚できた謎のイケメンのキャスターだけ!
私、どうなっちゃうのぉ〜!?
次回
ドキドキカルデア24時!
「初めての爆死!マーリン来ない」
お楽しみに!>>341
アサエミとかの方がきそう>>340
壮麗帝スレイマン1世だよ
ゲーム的にはルネサンス時代にイェニチェリで他国を圧倒するのが得意
オスマントルコもスレイマンもガチで偉大なのでfateにも欲しい手持ちの石400個全部突っ込んでも来なくて、残ってるフリクエの石と120円の石一個の計6個で回して、最後の単発でマーリン来た……
来た瞬間嬉しいというより、安堵感が凄かったわ
ガチャは疲れますわ>>382
交換所が☆5とは限らんぞ、去年なんて謎の茨木だし
まあ乳上が☆5だと思うけど>>380
キアラさんが書くと、エチエチで雑談スレに上げられないやつか、迷走して絵本になりそうだから、どっちにしろ読めなさそうとりあえず来月までガチャ禁しよう(すり抜け星4サーヴァントを見ながら)
>>370
マスターは半天狗か何か?>>390
あそっか
星5じゃなきゃいけないって思ってた>>390
星四だとお得感が薄くなるってことじゃないかと
必要種火も少なくなるしねマスターはせっかち
ホモはせっかち
つまりマスターはホモ QED>>388
それならいいや。150連したけど星5すり抜けもなかった。
つらたん。>>393
いや、お知らせを見せろよ>>396
最初に18禁だと思ったのは心が綺麗なのかそれとも…>>400
盾使ったことより危ないからって理由で怒ってそうメルトとバニ上と沖田さんのサーヴァントとしての強さを考えたときに一番☆5から遠いのは沖田さんだからな
メルトとバニ上より武蔵ちゃんが上だとは思えない?
きのこのパワーだから仕方ないネ!頼むぜ神様みんなにマーリンを与えてやってくれ
ゲージなんて実装されたんだ、もうみんなに優秀なバッファーを配ったって誰も損なんかしないじゃないか
むしろ周回が苦行と言えるんだから対ボスや耐久で最高に活きる奴をみんなが持ったって誰も苦しまないじゃないか…>>408
固い意志がないとついつい呼符を回してしまうのが人間じゃからな>>408
そこに毎日1回無料で回せるフレポガチャがあるじゃろ?スレ民おやすみ、起きたら今度はよくてよ無しでガチャ回してマーリン引いてやる···( ˘ω˘)スヤァ
特殊再臨は好きなキャラにやっていいのだ
お得なのは基本的に〇章で実装される恒常、スト限、期間限定
なにせ、最新の素材を要求されてもスルーして最終再臨までいけるからね
最近だとガネーシャ、アルジュナオルタ、アシュヴァッターマンとか>>414
マーリンの2ヶ月後くらいにゲージ追加だったかなー>>414 マーリンガチャ実装は終局特異点(2016年12月)、ブレイクゲージ実装は新宿(2017年2月)なんで実感としてはそこそこ期間あったよ
>>414
2ヶ月ぐらいしか差がないますたーはいったいどんなぶんならよめるのか
マスターハイッタイドンナブンナラヨメルノカ
末寸太安波以川太以止无奈不无奈良与女留乃加
jrqーfeZqes@yu2@yuo9/.kt
マスターはぁぁどんにゃ文にゃら読めるのぉおおほおお!♥!
マスターはいったいどんな文なら読めるのか>>411
骨持ってくのつれぇわ…
と言っても初期実装鯖はつれぇ銅素材のオンパレードだったりするんですよね
やっとこさ余裕ができて育てようとすると骨に次ぐ骨、あるいは塵証で七孔噴血不可避です>>409
インヴィジブルワンコ登場から早2年かぁ>>388
生放送でセイントグラフ(最終再臨みたいな絵)の奴って出ていたっけ?>>422
天眼オーバーロードなんて使えるようになってるしなバサ化したら>>415
もはや目覚めは必要ないな(八つ当たり)(何があったかは聞くな)メルトか…正月福袋、4周年福袋と見事に確定枠を独占しやがりました
一体どんな確率ですか?キミそんなに独占欲強かったっけ?
いや、めっちゃ強いわ
BBのアルターエゴかつ混ざってるのがアルテミスとかだし>>426 体感としては同じくそこそこ長かった
7章→終章までのペースの短さもだし、終章クリアの喪失感とか、年末アニメ、1.5部の予告からの考察、正月武蔵体験クエストとか色々あって余計に長く感じたのもあるし>>426
都市じゃなくて魔境なのだな>>435
ということはビリー兄貴が英霊になった可能性も微粒子レベルで存在している?あと特殊再臨は90日くらいの期限だから
これ5章で実装されるサーヴァントには使えないのかも
冬ということは12月だろうし>>434
この人交通事故だったんだよなぁ。グレイたんがエルメロイⅡ世の子を妊娠してつわりが来ているって本当ですか?
>>438 確か11月頭には切れるんで普通に無理っすね
更新されればいいけど、記念の時じゃ無いとされない可能性高いし>>439
やっこさん死んだよ
俺らが殺した頼光さん推しなのにマーリン引けませんでした……
リアフレ(メルト推し)のマーリンと俺のスカディ交換したい……みさくら語も割りとワグナス案件
武蔵ちゃんといえば青子みがあると一部ファンが考察してるけどまほよとメルブラ好きニキ的にはどうなのだろう
まほよダイマしつつ教えてください()>>448
凛っていうか、青子よね
同系列だけど>>457
知らなくてよい世界もある
ここは健全に行こう(発信した張本人)>>457
あれだろ?ふた○りの関係のなんかだろ?
なんかの動画でふた○りキャラ作った人が言及してたし>>457
ふ●●りN●Rエ■ゲーを一般常識にできるか!?>>453
ハハッ(オジマンのコマンドカード選択ボイス)
そもそも交換なんかできないから無意味な過程なんだけどね……
仮に交換出来たとして、交換したら後悔するのかなあ……凛ちゃんさんは間接的にFGO主人公を助けてくれてる大恩人
具体的には地雷女神二人をましにしてるれてる的な意味で>>431
無料フレポで何故かおいでなすったよ…>>416
ガネーシャさんはムーンキャンサーなのでピースとモニュメントしか使わないリーズナブルな女っスよ!>>376
一人になると聞こえるの。苦しいのならやめていいと。ブラックホールみたいに深く、怖くて魅力的な甘い声が
あなたの口癖を真似てなんでもないと言ってみる。それが嘘でも構わない。立ち続ける動機になーればー!
ここにコマンドカード以外最強のジークフリートが降臨した。ありがとうジークフリート。これからもよろしく、ジークフリート。>>472
やめろ現実時間の経過を叩きつけるのはやめるんだやめてくださいやめ(絶命)凛とか鮮花の系譜って確かに似通ったキャラしてると思ったけど髪色違うだけで気づかないものだなぁ
>>472
10年前とかまだ18禁読めねーから知らんわなそりゃ>>468
すまん寝ぼけてた、本当に申し訳ない
冷静になって書き込みの文字列見返すと明らかにアウトなワードいくつも入ってた、書き込む時に見直すべきだった、以後注意するワグナス!ワグナスッ!ワグナスッッッ!!!(発作)
信じて送り出した抑止力の最終兵器な長身褐色の魔神セイバーちゃんがカルデアとぐだぐだ空間にドハマリしてアルターエゴにクラスチェンジしオルタ扱いになりおでん狂いのギャグキャラになってしまうなんて……
アストルフォ本を普通に読めるのも辿ればみさくらに性癖拗らされたせいなんだ……
スレ民が28歳を超えるいい大人なわけないから認知度は0なのだろう!
>>477
分かっておったろうにのう(老衰)>>474
系統は一緒だけど異なる要素が混ぜられてるからね
絵と同じでキャラの描きわけよ>>481
オッケー!>>471
星5サポートキャスターは取り合えず一人確保しておくに限るここのスレ民はいつまでも若々しいですヨ
そんな30代なんてそんな、ハハハ
ハハ…ハ…>>488
FGOか!すまない!>>468
普段から直接的でないだけでこれくらいの性的な表現は行われるだからセーフでは?そもそも月姫プレイ経験ある時点でいい歳な場合が多いのでは?(対応するパソコンのバージョン的に)
ボブは訝しんだ>>489
ワタシタチ ミンナ ピチピチ ノ ジュウナナサイナノ
ナウデヤングナコト イッパイ シッテルノ>>486
マシュがその系統じゃない?
パール体験クエで同じタイプだって言われてたし>>486 1部時点のマシュは若干その系統に近い感じはあった(被害者と加害者の逆転、無垢が痛みを知るって点では2部も近いか)
後はあんまりいないかなって感じ、FGOはきのこシナリオでの悲劇分を男性キャラがかなり担ってる部分が強いから意外と少ない感じはある>>486
ブリュンヒルデとか?(声優繋がりで)おかしいな、水着PU2に全力のはずがなぜ今日回してるんだろう・・・
>>493
パッチ…パッチがあるから…(明らかに実機プレイを当時してた人たちから目をそらしながら)FGOでセイバー凛桜をえらぶならど
マーリンだから仕方ないんじゃよ
耐久時の宝具によるHP回復量は割とバカにならないんじゃよ>>466
彼女っていうけどこれ元の相手は男なのか女なのかわからねえな…はっきり言っておく
昭和生まれは若くても最低30歳
1900年代生まれは若くても最低19歳(1999年生まれ)
2004年
つまりFateSNが発売した年に生まれた子も
14歳~15歳と立派な中学生
これが悲しいほど時が過ぎたという現実よ>>499
マーリンが悪いフォーウ
奴を憎むのだフォーウ>>505
プロデューサーとメカニックデザイナー的に実質続編って言われててもあくまでも別作品だよ!>>504
新しい奴読んで面白いってなったり昔のネタ分かるとより面白くなるって分かれば読む人も居るんじゃないかね>>515 さりげないエヴァパロディ
>>341
サンキュー畜ペン>>452
藤乃、琥珀、桜
共通項は被害者系加害者(非処女)ってだけで、実は性格全然違ってたりする
寧ろ性格面での共通点って悲観主義者な事くらい
藤乃:式並みにバッサリ系、基本的に常識通じない
琥珀:正統派サスペンス物の崖から落ちるアレ
桜:どろどろ昼メロ系>>519
スカディ爆滅勢としては、孔明とマーリンしか出すものねぇから安心するべ
そういうヤツを見っければええ>>524
剪定事象とかのFGOどころかfateいや型月世界観全体に関わる設定込みのキャラだからってのが大きそうではある>>524 正月イベとか去年の夏イベとか意図的に主人公とニアミスさせられてたので、割とガッツリ出してきたのは満足感ある
(いつの間にかアトゴウラが……ガタブル)
>>527
(留年かましたんだよ言わせんな恥ずか死い)>>530 そろそろ夢が終わるわけですね
>>537
つまり繰り返される以外はいつも通り>>539
後宮ハーレム百合でしか見ない光景だぁ…>>542
トウコさんと何かあるのでも型月主人公らしいです(ケイネス先生は除く)>>540
かっこよくグビジンしたのに何故かパンフのカットでは元気にラストシーンに混ざってたりお前ホントなんなんだよマーリンはおろかすり抜けすらトレンド入りしてるのは流石に笑うよ?いや笑えないよ?
>>536
>>爆死報告多すぎ
つまりこういう事なのだな(※イベントバレ注意)
https://bbs.demonition.com/img/4080/119>>541
自殺に理由は無い。単に、今日は飛べなかっただけだろう。>>541
それでも朕は明日が欲しい!!武蔵ちゃんはこれから先消える運命にあるらしいけどそこら辺どうなるのか。
武蔵ちゃんが主人公気質なのはわかるけれど武蔵ちゃんが好きな俺としてはたまにはヒロインして欲しいなぁ
>>549
しかも日本でもおしゃれなリア充たちはTwitterから離れてインスタ、Facebookをつかっていて、Twitterくんを使ってる層はかなり絞られてしまっているのだ…
そしてTwitterくんはこの中のオタク層を振り落としておしゃれSNSの仲間入りをしたくて、ク/ソ改悪ばかりをしてるのだ
でも一生ついていくからね、覚悟してねTwitterくん♡英霊になって鯖として生前と変わらない活動してるから座がある限り大丈夫なんだとばかり
>>550
日々の周回ではスカスカバサスロットの圧倒的暴力が脳を溶かしてな…
時々攻略に使いたくなったときにマーリン置いてくれてるフレに本当に感謝7時起きなのに眠れないでーす
アスクレピオスくんに睡眠薬ぶち込まれたい
ベッドで横になっても眠気こないの>>562
それどころかカナディアンマンが8000万パワーのやつといい勝負して漢を見せるからなぁ磨伸先生の同人誌でサークルの始まりが1992年くらいに同人誌出した云々あってそういや磨伸先生って老舗も老舗だったなって…………
カントリーロード
このガチャ ずっと回せば
マーリンが きてくれる
気がする カントリーロード
どんな挫けそうな時だって
消して涙は見せないで
心なしか動悸が速くなっていく
マーリン 出すため
…なんか書いててツラくなってきたからやめよう俺が引いたマーリン、首が無いんじゃが
フォウくんがやたらとデカイし>>551
衛宮邸で現れて士郎の作ったうどんを食べる怪奇うどん音
遠野邸に現れて琥珀さんの作ったうどんを食べる怪奇うどん女
両儀邸に現れて幹也の作ったオリーブオイルと塩のうどんを食べた後に式が作った本格的なうどんを食べる怪奇うどん女
エルメロイⅡ世のアパートに現れてグレイの作ったうどんを食べる怪奇うどん女>>573
ガタッメインシナリオ読んでてピンチが差し迫ってくるとワンチャン武蔵ちゃんどっかにいないかなーとか思っちゃうくらいにはヒーローだよね
>>566 派生でないFGO初出鯖だと巌窟王と武蔵は相棒感がやたら強い
というかシナリオでガッツリ過程を描写されたのは特別感あると言うか、味方側サーヴァントとしてはマシュ、ダヴィンチ、ソロモン、ホームズの時点でメインシナリオでの重要な立ち位置にあるし>>571
彼女の鯉口に釣られた別の剣豪に討ち取られそうで不安?
だから彼女の動向は常にチェックして、彼女に近づく剣豪は全て排除して、彼女が自分だけを敵視してくれる様に束縛しなきゃ?武蔵ちゃんは世界を渡り歩くキャラだから水着イベントになんてメイン参加できないものだと思ってたし水着実装されると決まった時は本当に嬉しかったなぁ
スカディも強いけど、言わば3ターン超強い鉾をブン回す要員みたいな人なところかるからなぁ…
マーリンみたいな鉾を瞬間強化出来れば盾を厚くもできる要員が欲しいの分かる>>572
シスベシフォーウの破壊力がしゃれにならなさそうなフォウくんですね(アヴェンジャーのクラスを見ながら武蔵ちゃん、岩窟王、邪ンヌ、あとモリアーティは相棒感が強い。
>>582
マテリアルでも風来坊の番長扱いという武蔵ちゃんはな…かわいい…エロい…かっこいい…頼もしい…面白い…
こやつ無敵か…>>581
まあカルデア側もイベントの度に色んな時代や場所に行ってるしたまたますれ違うこともあるんだろう>>588
シータちゃん的にはいつか必ず会えるから問題ないぞ>>587
お調子者でスケベ入ってるのもなかなかポイント高い
書けば書くほど90年代の主人公感>>588
本人が忘れない操を建てる
と言う選択するのも自由なら
忘れて他の恋をするのも自由
しないようにどうこうなんて無粋>>589
まあ訴訟スレスレリアルの元ネタアリだから多少はね…武蔵はシティハンターの獠ちゃんみたいなもんだから
出てこられると味が同じになっちゃう劇薬でもあるから取り扱い注意の品うっかり寝てたので今マーリンチャレンジ終了
結果と感想ですがマーリン無事引いた皆さん、是非サポートに出してください……バスターとアーツをこよなく愛する自前孔明絆13マスターの切実なお願いです
これ以上回したら沖田さん予算がなくなるので苦渋の断念
そして今更気づいたんだけど、礼装欄見たらPU1全スルーしてマーリン勝負した(そして負けた)のがバレバレだなこれ。男礼装ばっかりやん……
ちょっと恥ずかしいぜ世界に対するぐだの役割が終わると同時に世界からはじき出されて武蔵ちゃんと旅に出るEDは剣豪の頃からぼんやり考えてる
青崎の姉妹は独身の定めなのだろうか
>>598
武蔵ちゃんが言うには漂流者って本来は自動的に元いた世界に帰るモノだそうだよ、修正力に引っ張られて
武蔵ちゃんは戻る世界が消えて他の世界から弾かれ続けてる状態だけど>>608
あるで、翻訳サイト
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
>>609
はい専スレにぽーい
次やったらバニ上当たらない呪いをかけますからね>>609
邪ンヌ「原稿描いてる場合じゃねぇ!(ガタッ」>>610
5yj a'y (t@a) 6<t@edjr !>>611
なんか向こうが勝手にアスカロン3回分の働きをしてくれてこっちはバルムンクのバフ盛りに専念できるとか親切以外の何ものでもないな…>>619
そういえば年下少年好き……やはり役満か……?>>612
おっと申し訳ない。>>622
リメイクに期待するんだ!
あ、さっちんが死徒にならない漫画版真月譚月姫もよろしくね!トロイア兄弟礼装、2000連爆死かぁ…。どんどん出にくくなってるのかなぁ。
>>624
一瞬有料ガチャの方かと思ったぞ…。
フレポガチャは基本的に当たらないと思った方が…。>>625
ヤクザ=ガネーシャ……>>619
一応ゲーム以外のルートもあるから……石買おうと購入画面タップしたらそれきり画面が推移せんのだが、この時間でも爆買いされてんの…?
>>627
バカタレ
開催中イベントの画像は使用禁止であるぞ>>619
先生は一人でも平気でしょう?とか言われそうなのが
初恋の人()にも、草の字にも言われているという…もし水着が沖田さんじゃなくエレちゃんだったらアルトリア顔、桜顔、凛顔が揃ってたのかPU2・・・
>>639
エレちゃん水着の話はやめろ
俺に効く
まだハロウィンとクリスマスの希望を捨ててはいないが正直望み薄だろうなぁ>>636
橙子さんは関係無いかもしれないけど、青子の方がなぁ…。
赤ずきんがどんな立場なのか、どういった意図で彼女に接触しているか分からない以上どうとも言えないのがね。冒頭で自分は赤ずきんに退治されるって出てるしなぁ…。
魔法使い案件なのか、それとも青子自身の過去に関する案件なのか…。
だからきのこは早くまほよ2を出して♡Twitterで500連でマーリン来てないツイート見てヒェッってなった
今起きた
マーリン爆死をリアルタイムで見たかったのに残念…
ご飯も食べてないからお腹すいた…ラスベガスのミッションで知ったんだけど
イアソンって王様属性持ってないんだね特によくてよなくても200連回してくる
>>647
イアソンは数年もの間アルゴー船に君臨していたけど所詮王になることが出来ず全てを失った敗北者じゃけぇ……
ん?なんか巌の様な大男が坂の先に(ryそういやイーリアスとかオデュッセイアとかの作者と言われる叙事詩人の“ホメロス”、この名前は通称なんだね。意味は「盲いた人」とか。
来年あたり特別再臨誰に使いましたか?ってアンケートやランキングやったら、多分マーリンが1位取る(千里眼)
全ぶっぱの結果
マーリン 1
すまないさん 5
ケリィ 1
ラーマ君 1
という結果になりました
よくてよ教万歳 よくてよ教に栄光あれ!!>>652
単純に供給量が増えたからうっかりも増えた>>651
(何故か隣で満足気に頷くアラフィフ)>>663
大した推理力だ ホームズも真っ青だな
だが、そんな君にも誤算がある
秘密を知った事で 私に始末されるという誤算がなぁァァァァァァァ!(大☆正☆解)>>665
加減しましょうねって事じゃない?よし!これでマーリンはスレ住民全員の手に行き渡ったな!
>>625
多分だけど、
この人ガネーシャ(ジナコ)見たら
「おお、これが歓喜天!霊素による写し身とはいえ、この目で見れるとは!」
みたいな変なテンションになりそう>>671
エアー味噌汁がしょっぱかったからってエアーちゃぶ台返しする親子喧嘩
さっきまでガチの戦いしてたとは思えねぇ☆5PU確率上がってるって本当だったのね
福袋に続いて欲しいキャラが来てくれて大満足だよ
相変わらず推しは来ないけど
なんでだ! ☆4恒常のくせになんで出ないんだよランスロットォォ!!
サポート体制ばっちり整ったからいつ来てくれてもいいんですよ……?>>670
普通にこの娘可愛い。とかどんな魔術師なんだろう。とかだったらよかったのにね・・・。
ただprprだけだとね・・・。唐突によくてよ10で呼符5枚マーリンチャレンジする
>>677
持っていない鯖を求める単なるコレクター本能では?
或いは……>>676
ガレスちゃんとパリスだけ3止まりだわ
出にくすぎてびっくりする>>681
もう何羽か集めて血の供犠したいよねみんなおはよう
いい朝だね
今日一泊旅行なのに荷造りまだ終わってないよ>>682
そっちかよ!
ランスロット射出するのかと思ってたわ!>>678
期間載せ忘れたけど速いなあやっぱ
石が使えないので呼符しかないんだけど
じゃあ逝ってきます>>689
ロボ「」グルルル>>689
もしケルト勢が原典通り全裸ペイントだったら阿鼻叫喚だったね>>654
ジュナオもバニーなので実質バニトリア>>689
「分かった、霊体カするわ」→全年齢向けENDついにマーリンを手に入れたからこれで遠慮なくスカディ様や孔明を借りられる…
やっぱ自前で回復キャラ持ってると心強いな>>689
暑いし着替えるのもだるいしとほぼ全裸みたいな格好で寝転がってるXX!?そういや、11連システムって日替わりだとどうなんの?引き継がれるんだっけ?
>>654
後日再登場と書いてあるからそのバニ上達と一緒にまたくるかもしれない>>699
ありがとうマジでありがとう
やっと来たよサポート鯖が……長かった……
特別再臨なんて使ってやらねえ、稼いだ種火でレベルマスキルマにしてやるうううあああああああロリンチちゃんの宝具使うたび脳内プロシュート兄貴が「ザ・ビューティフル・ジャーニー!」て叫んでるんだ
なんなのこれ>>689
個人の自由は尊重すべきだからセーフ
ここは間を取って全員もスレ民も裸になろう>>704
いや、ぶっちゃけ全てのガチャは無理して引く必要無い>>704
·スカディとマーリンは役割が違う
·マーリンがキャラとして好き
·単純に未所持だから引きたい
·推しとマーリンの相性が良い
他にももっと理由あると思ふ>>704
そのスカディは何処で手に入るんだい?
復刻ガチャはよ>>704
無敵と回復撒けるのはデカい違い>>706
とりあえず、林檎の消費を控えてnpチャージするスキルを可能な限りあげておくこと。体験す>>706
ざっくり言えば当たりの礼装や再臨素材が出るまでその箱をぶん回すシステム。一定回数行ったら終わり(復刻)か全部引くまで次の箱に移れない方式になる
マナプリ、素材、QP、スキル石がぽこじゃか出るので回れば回るほど得する
サンタの黒い我が王曰く「無心で回せ、回転数が全てだ」>>706
金のリンゴを素材とQPなどに変換する錬金術>>717
陳宮の左に立てば特別休暇取れるぞ>>717
陳宮「休暇が欲しいと、そうおっしゃいましたか?」>>695
フランス人は寝る時全裸だから仕方ないね流石に現環境では時代遅れ感はあるけどそれでも一級線の性能は持ってると思うね
散々対策打たれた結果他のキャスターが被害被ってマーリンはちゃっかり生き残ったあたりFGOのシステムと相性が良いのがわかる
まあ俺持ってないけど>>721
ナポは無敵貫通持ってるから差別化できるんじゃない?>>721
ナポは神性特攻と無敵貫通持ってるから一応差別化はできるぞい
宝具で星大量に出るから周回向きじゃな>>725
ついったらんどは他に比べて情報収集ツールとして面白い使い方出来て好きだな。コミュニケーションツールよりは雑学アンテナとして助かってる。>>727
今まで何回もがまんしていたんだな。
まがんだけに。>>729
普通の周回と変わらないよ。攻撃略アップする特攻礼装もあるし。>>725
めんどくせぇからSNSやってないけど好きな公式情報と推しの話で同意できる人のtwitterだけチェックしてるのだわ
ストーカーみたいとか言うな魔眼蒐集列車「シューwwwwwwwwシューwwwwwwww」
さっき玄関にマイマイカブリが居たけどあんなん久し振りに見たぞ
>>729
普通のイベントと同じように初級中級上級超級があって倍率は基本同じ
日替わりでクエストがどんどん変わるから自分が周回しやすい日にひたすらぶん回すのがよき
いわゆるシステム編成が最も輝くイベントであるな>>740
まああれだ熱中症になるよりマシって事で>>743
パラPはアーツで周回する時はほぼ必須だからね。お陰で推しで周回できて楽しい……。
特にアサシン、バーサーカーの所は術パが最適解になってるわ。陳宮、アスクレピオス、ネロ、アヴィケブロン、パラケルススなど、フレから借りれば高レアキャスターサポーターいなくともある程度はやりくりできるようになってるのかなぁ。
>>745
妖怪「お前さんが暑さにうなされておるのが見ていられなんだで、勝手にえあこんをば付けてやったのじゃ」>>729難易度は段階的に分かれてるから準難易度のところ周回すれば良いと思うよ。最高効率は基本的に最終wave10万超えるのがザラだし
この夏を生き残るためにずっとエアコンつけてる…
もうエアコンなしでは生きていけない体になってしまったクヤシイッ(ビクンビクン>>723スカスカシステムが周回と短期高難易度でずば抜けてるだけでマーリンは十分一線級よ
あの壊れが前線から下がるとか想像出来んわ欲望に抗えなかったので怒られました
>>704
推しを強化できないスカディよりマーリンの方が欲しいに決まってる。
交換できるなら交換して欲しいぐらいだよマジで。熱中症で入院したり治療受けたりする代金よりもクーラー代のがよっぽど安いからクーラーガンガンつけてるよ…
熱中症は医療保険効かないらしいし…>>752
張りミス>>733
関係ないけどFGOのコメ欄もうちょい増やして欲しいなあ
単に2行にするだけでもいいので
イベ礼装の種類も豊富になって来て、最近フレに掲示するの若干辛いスカディについては耐久捨てて火力に回してるからな、そりゃ周回で使うならスカディ強いわ
>>704
スカディは1体に集中してNPを配る
マーリンは全体にNPを配る
両方こなせるのが孔明>>757
マイマイがウマイウマイってか>>757
コウガイビルさんはナメクジちゃんに突然ハグして、全身でナメクジちゃんを包み込んで体外消化してナメクジちゃんを食べちゃう変質者だよ>>682
まぁマスター。お聞きください。彼女はランサー。そして彼女の兄君のガウェイン卿や敬愛するランスロット卿は攻撃寄りに優れたセイバー。ガレス卿は攻撃を耐えてカウンター型のランサーですがHPは有限で戦闘続行のスキルもありますが一発ドカンしたら我が秘技で退場してもらうのが宜しいかと。宜しいですね?至って合理的判断で……ああ、不覚。貴方の変装宝具を失念していましt
「縛鎖全断・過重湖光」
「転輪する勝利の剣!」>>744
礼装の慎二が最高に自慢気で腹立つw
これが「勝者の余裕」>>739
ウチはマーリンしかいないから今回のピックアップスルーして後続のピックアップに備えられるからすごい気が楽だわ、あっはっは!……ハハ>>741
ダイキンがやった実験だと、普通に働いて日中居ない人は結局効率悪かったはず。
学生みたいに部屋にいて稼働させている時間長いなら都度切らない方が安くなることもある(止まってた期間に上がった室温下げる分の稼働電力を考えると……なので)>>765
まずQ鯖を用意します>>765
クイック全体宝具と組み合わせて、「超火力」となにより「宝具の連発」を狙うことが真骨頂。
基本適正あるのは高レアだが、配布ならイシュタルとか使ってみ。60万くらい楽にだせる。>>766
もう今時オートライトだし…
というか新車は消す機能すらないんだよなああの、さっきマーリン狙いでナポレオンが来た人間なんですけど、最後の10連でマーリン来てくれました…!
推しがBAQバラバラだとどうなると思う?
まあでも各色専属鯖+孔明がいるので落ち着いてる感はある征服王がいるのに孔明がいないカルデアだってあるんですよ…!!!
なんで来ないの?>>765
スカディはQ鯖でしか本領発揮できないから
さらにシステム運用だと自前スカディ+高宝具レベルの極一部のQ鯖+カレスコ必須というブルジョワ仕様
故にこれらが揃ってないならマーリン孔明の方が使える>>765
基本的には自前とフレのスカディ2騎でシステムに対応しているQアタッカーを挟むいわゆるスカスカシステムを組んでの宝具3連射で敵を薙ぎ払うのが最高にして唯一の運用です
防御手段が宝具に限られるので中-長期戦は苦手なため宝具を連射できない場合は素直に他のサポを使ったほうが良い等場合もあります実際スカディの性能を初めて見た時はそこまで強そうに見えなかったなぁ
ハハハ
まさかあんな倍率のクイックバフが実装されるとかハッハッハッ>>765
毎ターンHP10万×3体の敵が出ても消し飛ばせる
クリQ殴りでおかわり10万割とナチュラルに怖い話出てくるのなんなん?
>>778
今透視分析したけど幽霊の仕業ではないね。>>765
他の人が言ってるように周回適正高いのもだけど、高難易度とかで敵の数が多い系のヤツで速攻戦術がとれることも結構ある
クイック全体宝具は星もジャラジャラ出るヤツも多いから、仕留めきれなくても追撃の凶悪なクイッククリティカルを決められれば、大抵の敵は落とせる>>778
大丈夫?腕にノトーリアス・B・I・Gとか付いてない?>>785
甲虫類「ありとあらゆる物を食べる人間には言われたくねえ、何で種族同じなのにそんな食性違うんだ」>>786
テツandトモ!!>>779
スカディガチャの当時の自分
「ふう…二章はまあまあだったかな。でもスカディは可愛かった。そのうちガチャにくるかなあ…と思ってたら実装はええなおい!
周年記念でメッチャ石配られたしいっちょ引くか!出ない!うっそだろお前無料分と合わせてもうP万円分だぞ!?(なおすりぬけでジャンヌ、オジマン、ケツァル(同時ピック)ひいてる)
もう諦め…(着ることのなかった花嫁衣装)ウバアアアアア!追加投入!!
ヤッダーバァ!!宝具1だけどもういい!十分!Qバフサポとか多分微妙だろうけど!!俺はやった!1」
一日後
「こいつやべえ」オルガマリー所長は23歳くらいなのね……。
立香君とのお姉さんプレイが捗るじゃないの!!
部下に「社長の娘だからって、社長になるの早すぎない?あれだったら部長のキリシュタリアの方が……」とか言われるオルガマリー所長の心身の癒しになってしまった研修員の立香君。
所長は立香君に父性を求めそう。4周年の石の残りと呼符で突撃したけどマーリン来なかったよぉ…
よし、課金したからって来てくれるわけでもなし、ご縁がなかったということで撤退しよ
いいもん、うちには孔明がいるもん…マーリンは今までのようにフレさんから借りればいいんだもん…!>>776
こんなこと語ってるけど、私はマーリンや玉藻の方が好きなのだ……。アーツパでぐるぐる宝具やクリティカル回すのタノシイ、タノシイ!>>735
毎朝「気づけば全裸で寝ている」ワイ
暑いからって全裸は無いわあ…>>790
ここに水着BBが加わるととんでもないことになります羊の数え歌の絵師さんがトロイア兄弟の全身図を上げてくださってる…なんやこの美形兄弟…すき……
https://twitter.com/en_eeen/status/1162757536740569088?s=09>>800
宝具撃てやオラァン!!>>765
あとこれで宝具三連射。いわゆるスカディシステム
ただし、うちは岩窟王もバサスロも宝具レベル1だからネロ祭り最高効率みたいな2,3waveの両方で高HPのエネミーが出てくると安定しない。>>800
切嗣かな?ああ、今日はマーリンか…
今来られても術スキル石が枯渇気味なんだけど>>799
そもそも活かせる場面が少ないからなあ
ボスが即死宝具持ちでもスカスカ編成だと即死使われる前に終わることが多いし>>802
スカディのお仕事は回復することじゃなくて被ダメージを減衰させてクリアップなどを与えて耐久パの与ダメージ量を増やすのがお仕事だから……>>801
「スカディいるからQ鯖は強化後回しでいい」って言われる環境を作ったのが一番の罪>>799
邪ンヌの宝具の呪いと強化無効付与とか勝手に少しNP貯まる自己回復中とか、壊れ鯖は地味に細かいとこでも便利だから使いこなすの楽しかったりする象頭が気になって今沖田さん蚕業
>>799
忘れてね-よ
ギル祭りでインド兄弟と山のジジイに苦汁をなめさせられた経験があったからむしろ即死耐性がメインの目的だったわ
まあ二重の意味で目論見は外れたけどな1(復刻なかったからリベンジできなかったマーリンは周回で使うなら陳宮で射出すればいいのですよ
それなら龍馬とかでもいい気がする?
そうかもしれないな…>>810
割と衝撃的な発言を聞いた……。
え、未凸カレスコや50%礼装+NP30%チャージ持ち鯖での周回に慣れていた私は最早異端……?>>810
ワンタッチでNP20とカリスマ配れる超周回要員だぞマーリン使わないなら僕に下さい…
何十回引いても出ないんです…
何でもしますから…最近PU☆5が割とよく来る代わりに☆4がちっとも当たらないという呪いにかかっている…
スカスカシステムの場合うまくやればスキルリチャージまで持ちこたえられることがあるから宝具も侮れない
マーリンはスカディと違ってバスターのみならずアーツパでも中核を成せる存在だからなぁ
スカディはアーツパに突っ込むと少し物足りない
十分だけれど>>822
水着期間だと割と辛いやつじゃん…>>821
ん?今何でもするって言ったよね?
ならマーリン出るまでガチャ回そっかNP20を配れてカリスマバフが出来るサーヴァントが欲しい?
そこにオジマンディアスがいるじゃろ?>>812
実際、玉藻と並んで所謂3ターン周回には向かないでしょう
他のサポーター居るなら特に
孔明もスカディも居ないとしても
チャージスキル持った全体宝具鯖にNP礼装持たせた方が効率いいと思う
オダチェン前提にするかステラ使用でチャージ鯖の不足を補う運用は可能だがフレンドのwオジマンというキャスター絶対に倒すパーティー
問題点としてはうるさいマーリンは受けの広さでは孔明と並んで優秀だからの
どう組んでも仕事できる
スカディはシステム以外で登用するには工夫がいるしシステムを組むの自体が難易度高いからものすごく使い手を選ぶ>>834
えっとねー、ぼくはねー、ぜんぶ!>>830
攻略用のアイテムってだいたいそんなだから…(震え声)術サポ欄とかいう需要と供給が最も釣り合いが取りづらいサポ欄
術サポは本当に悩むよね
戦力十分な場所はマーリン孔明スカスカ借りるけども、新規の人達にとっては殴れる術の方が欲しい場面多そうだよね結局のところ孔明は不朽のスタンダードってことだよ(そうだよ)
>>835
マーリン総受けという単語が頭に浮かんだ>>840
FGOは世相にも反映するのか…>>842
さすがグレートビックベンロンドンスター先生マーリンでインスタントバスターゴリラを作るか、
ブリュンヒルデでインスタントランスロットを作るか>>847
でもそれくらいの筋肉がないと元代行者の神父に勝てないよな……そもそも論として、一部の鯖による宝具連射を使わない(使えない)限りサポーター自体に出番が少ないような
もちろんNPとか火力足りてないときとかは除くが拙者我が王+マーリン+2004年の欠片が綺麗に噛み合って高火力出せるの大好き侍
>>843
ほう、だったら鍛えnightですか。大したものですね。ジャック、ゴールデン以外のクイック鯖の使い方を模索していたマスターにとっては救世主以外の何者でもなかったスカディ様
まぁおかげでメルト辺りの宝具強化はちょっと望めなさそうだが…>>852
星4礼装の確率バグってないか?
1回あたり3枚以上出てるって…マーリンの礼装は欠片かプリズマコスモスが至高
>>858
そうなりますよねぇ!タニキの狂騒に防御デバフとバスター耐性デバフ付けて宝具発動時に1ターン持続のBバフ付けて超高難易度用決戦兵器にしようず
>>854
拙者、グレイちゃん+二世+ライネスでグレイちゃんの宝具即撃ち出来るの大好き侍>>866
グンヒルドさんみたいになってる…>>848
スタッフさん頑張って作ってるんだし、たまには課金してあげてもいいのよ?
まあ基本無料だし個人の自由だが久しぶりによくてよ教成功したな…
イベント始まってから術サポのマーリンが久々にフレポ稼いでて僕嬉しい
>>861
おめでとう
どうでもいいけど貴様禁断症状出るの早すぎない?まだ今回の礼装1枚も用意できてないからガチャ引きたいんだけども…
後半が目当てで引けないんだよね…
メルトと獅子王を宝具5にしたいから…(私もアビーに夜の幻術をかけて色々とサポートしたい、色々と。そう思い立った私はマーリンに英雄作成してもらうべく妖精郷を目指し霊墓アルビオンへと挑んだ)
この予算でどれだけ回せるか不明だが、考えても仕方ない!
>>853
謝罪代わりにオフェリアさんはキリ様に告白して欲しい>>862
代わりに剣下げて貰おう。>>876
あと1ヶ月もしたらboxガチャ来るし
秘石はそこまで待ってもいいと思う>>876
走れ、意見は求めない♡なんか強化画面で手持ちのフォウ君の数が表示されなくなってるんだけど同じ症状の人いる?
>>876
一緒にギル祭頑張ろう!!
(剣クッキー不足マスター)>>873
やっぱり需要あるんだよなあ
マーリンも玉藻も死蔵してるけど、完全自家用でスキルマとかレベルマにしないで止めてるからどうもサポには出しにくいんだよなあ>>876
そのような泣き言聞く耳持たん。
マーリンを持つ者の義務だ、持たざる者の代わりに走ってスキルマにしてサポ枠に配置だ。>>820
孔明も凸カレも嫁ネロも持ってないから
残り一枠にシェイクスピアとか入れて魔術協会礼装使ってもあと10足りない>>888
あ、いつの間にか保管庫にタブが変更されてた
お騒がせした>>876
イベントのフリクエでも秘石落ちるからイベントついでに回るのじゃ>>900
よろしくお願いしますね>>903
良い子のみんなは消費者金融とリボ払いだけはやめようね!
良い子じゃない?でもやめて>>907
夢魔なら性欲強そうだしもうちょいNP増やしてくれてもいいのよ?>>908
むしろ好感度高い
他人のためでなく己が満足のためにサポートを置くのです>>910
邪竜ウソをつけっ>>908
自分も普段はスキルマレベルマティータイム美遊置いているからヘーキヘーキエレナ:NP供給はレベル依存で最大20%、付属効果なしのCT7
ファラオ:NP供給は始めから20%の強化成功率アップ付属でCT6
マーリン:NP供給は始めから20%のカリスマつきでCT5クッキーとかキャスター系の素材揃ってたし☆3だしいけるだろうと思ってたらタマゴを要求してきた某医者に比べればみんなマシだろ!
>>918
サロメの7つのヴェールの踊りってそういうことでしょう?
サロメが7ターンで服を全部脱いで踊って、それを見た孔明先生が内弟子と義妹の前で、弓のようにのけぞりながら色々と吐きだす。>>913
理由のない暴力がセリヌンティウスを襲う
ああー!肉片がー実は性能抜きにマーリン好きなんだ
それはそれとして使い倒すけどな>>928
焼くどころか叩かれて切り分けられてるんですが…>>898
バルバトスとその他が居たからその程度の金額は屁でもなかったよ>>934
ガチャ禁と言えば水着メルトの為に石4682個+呼符717個貯めた男がいましたねハァイマスター、マーリンに興味があるならGoAの小説版やドラマCD版がオススメだぞ
>>923
豚トロー!ふとフレンドのサポートキャスターそれぞれどれだけ出てるか数えてみたら
マーリン 21
スカディ 28
玉藻 18
孔明 20
となんだかんだでいい感じにバラけてた>>923
お米も炊いときますねー我がカルデアには単体☆5キャスターもスカディもいないので三蔵ちゃんとかイリヤが置いてあると稀にとても助かる
特定のキャスターをフレンドで確保する場合、レベル100とかで明らかに「推し」なフレンドを作ると安定するよね
大抵イベントでも動かさないしそういえば三蔵ちゃん欲しいと思った事何度もあったなあ
護法少女は救いの鬼アスくん卵もだけど髄液も結構お食べになるからスキル上げ大変だけど愛があれば関係ないって話よ
>>953
スキル3で20配れるね>>949
バーソロミューがレベルアップの時にあんな事だ言うから···あのメカクレフェチ野郎···!
何故か予測変換に出てきたメカクレスとかいうメカクレのヘラクレスぶつけるぞ!あー、伝承結晶1億個欲しい!
>>950
正直エレナさん全体宝具だからそっちのがいいまである>>944
まあ、サポートにいないときは更新しまくって出てくるの待たなきゃならんのだが···術石と秘石が……足りぬ
術ってサポートが多めなクラスだから殺意高めの術がサポ欄にいると助かる時あるよね
はー全素材1万ずつ欲しい
>>964
そう思って黒聖杯三蔵を出し続けてる
…まあ借りてるの初心者のリアフレだけなんだけどよくてよ15で11連回します!
>>953
あの人アーツ耐久にアタッカーで入れると火力出すわNP配るわでホント大変な事になるんだよな……
菩薩戦で大活躍でしたよ控えめに言っても伝承結晶100個欲しい
>>966
心の安心が得られる
このご時世安心は健康を維持するためには大事だし
というわけで1京QPと各素材それぞれ1億と伝承8000万と聖杯1000万ほしい>>961
まあキルケーなら礼装なしでも即座に宝具使えるんだけどね!
あ、ティータイムはレベル15です
レベル100だから通常火力もそれなりにあるし>>968
100回周回しても駄目なら101回周回しろ、それでも駄目なら更に周回しろ
1発のスリケンに頼ってはならぬ、100発のスリケンを投げるのだ···と古事記にも書かれている
そうやって待っているだけだと「ジリー·プアー(徐々に不利)」だ>>972
脂は1000ぐらいでいいからソレ以外をもっと振り分けて下さい素材の交換機能とか実装してほしい
>>956せやな、たまにはケバブとかアイリッシュシチューとか違う羊肉メニューも楽しまんとな。
せっかく世界中の英霊が集っているカルデアなんだから、いろんな国の羊肉料理に挑戦したらいいと思うよ。紅ちゃんの話をされると正月の古傷が疼く
はよぅ復刻しておくれ>>972
これから実装されるサーヴァントのことを考えると多少のマージンはね?パンおいしい
パラPステイ(先手)
>>949
どっちかというとレベルアップご飯説じゃない?(おっきーに食べさせながら)>>983
葡萄酒も飲むんだ>>985
アスPでは?>>950
エレナさんの服だけでもハッピーになれるからそれでもいいわよ>>970
―――よくてよは15だし、種火も貯めた。
さあ―――そろそろ走りはじめなくちゃ―――>>984
特定の素材と特定の素材の変換を狙っているのでは?
なお素材の交換レートはすべて1:1のもよう爆発宝具サンタ
ラヴィニア
1000ならイベント礼装がドロップせず終了
閻魔亭出張版
フレポガチャから素材出してください
今日のお昼はなに食べる?
全人類リンボ計画始動
アスクレピオスくんは今日もかっこいい
銅素材カジノ
Fate/Grand Order雑談スレッド1269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています