雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1267
https://bbs.demonition.com/board/4091
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4090/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
なぞのくえすとでゲーティア入手出来るんですね俺はもうヤバイと思う
バグメモみたいになるんですかね…
マシュ「イラッシャイマセー」
ダヴィンチ「イラッシャイマセー」
ホームズ「イラッシャイマセー」
ゴルドルフ「イラッシャイマセー」ばしゃときれぼし!
バレンタインボイスが謎のバグで女キャラのボイスが全て杉田ボイスに
ロマン「突然だがワイバーンお問い合わせはこちらから」
>>11
懐かしいなぁ!>>8
歯車何処ォ>>5
おっと ヘラクレスがぶんれいね。(例のバグ)前スレで赤いアポロンの題字の違和感は文字の方は白い縁取りしてあるのに羊の方はしてないのが原因だと思う。
チートバグFGOとな
>>10
CV杉田のマリーください
オルトリンデもください
ヒルドは多分ネタボイスになるさよナーサリー
たて乙
なんか昔は「無限の剣製」や「童女謳う華の帝政」を使用したらフィールドにそれが残り続けたんだっけ?>>14
そもそもクッソ重すぎで入れな…またメンテェェェ!!!事前登録セイバーリリィ持ってるぐらいには古参だけど初期はマジでロクでもなかったなって…
クラススキル発動してないバグとかもあったなあ
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください(サブフレームリセット)
そこのお前ら!
100万円課金してガチャを回し続けた時
カレスコが完凸できない可能性が
ピックアップガチャなら約71%
その点ストーリーガチャなら失敗確率は0.83%!
みんなストーリーガチャを引こうな!
それはそれとして単発1回で☆5引くくらいの可能性で100万突っ込んでもカレスコ凸れないとか世の中怖いな!立て乙
話の途中だがゲーティアだ!(野良ラスボス)仕様だけど(?)スカディ来る前後からタスキル戦法って聞かなくなったなあ
ぐだ「異聞帯···*ただのEXPだ」
マシュ「縺帙s縺ア縺�縺励g縺�″縺ォ繧ゅ←縺」縺ヲ縺上□縺輔>
」
ゴルドルフ「オイシイウメシュオイシイウメシシュオイシイウメシュオイシイウメシシュオイシイウメシュオイシイウメシシュオイシイウメシュオイシイウメシシュ」
水着BB「にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな···って言ってる場合じゃ無いですねコレ」
ラフム「我々がなんとかしなければ」
水着ジャンヌ「弟にGルートを進ませる訳には行きません!」
リース「怖いか人間よ!己の弱さを地獄で悔いるが良い!」>>29
ゲージ削って宝具撃たれてタスキルはよくある一番キツかったのは今の2倍速機能が無かった事
(色彩聞いて)この曲ドラクエの気球の曲より良いすね
>>21
正直3ターンぐらい残って欲しいしその間BGMも続いて欲しい(でも特殊BGMの戦闘だと雰囲気壊れるから一長一短か・・・)>>17
それな、赤くしてから気付いた
赤くないバージョンは作ってないので誰かに任せますフレンド欄を埋め尽くすレベル上げ一回もやってないマシュ。
おのれ海外のなんかそういう業者め!!>>38
顔と言われると途端にこの画像が怖くなってきたバグのせいで2部になろうがなんだろうが唐突に差し込まれるドクター
一度うつったと思ったら画面に残り続けるレフ
エリちゃんの台詞をしゃべるカーミラ氏>>31
敵側の対魔力とかが発動しなかったのよ
修正でデバフの成功率が下がって(適正値に直って)荒れた、お知らせでも言及されるレベルで>>45
お前を助けたいんだよ!助けさせろよ!ってことやろうな>>50
どっちも単なる調整ミスじゃねーか!>>44
えっ!?サガフロンティアのディスクを使ってドクター生存ルートを!?今ならゲリラクエスト出来るくらいのサーバーの強さしてるんじゃないですかね?
やってみません?ゲリラクエスト(リンゴと石をよこせ)>>52
ありがとう、初期を支えた先輩「よう!よく継続ログインしてくれたな!いくらをやるよ、喜べ!」
>>50
獲得QPが1/20も追加で初心者とフレンドになりたいんだが
この人が初心者なのかリセマラ中なのか
レベルが低いと読めないのがツライ>>45
歴戦マスター「フレポちょーだい♡(なんや君ぃ…頑張ってるやん…ワイのマーリンで良ければこき使ってくれや…)」>>56
背景に仕込まれた無用となったゲリラ告知を見て悲しい気持ちになった……
それはそれとして、あのイベントで初めてマップの拡大機能を使ったよ>>40
イアソンが主人公で、3000人のヘラクレスを船員にして戦う「Fate/ヘラクレスバース」的な事を思いついた
何だかんだイアソンならやり遂げそうというか3000人のヘラクレスいたら何でも倒せそうな気がする、敵もインフレさせなきゃ···(使命感)たまにフレンド申請で個性の塊みたいな人が来ると嬉しくなる
レベル100バベッジ&ジェロニモとか・・・好き>>45
俺の鯖貸す代わりにみかじめ料としてフレポよこせという意味だぞ
どんどん借りてあげましょう>>43
ふむ>>67
フレポ奴r新しい仲間は大切だしなフレンド枠もっと欲しい(強欲)
>>68
そういう人見たら必ず申請してるo2]語t@cmcmf@h@Z-[e9<
>>64
そのキャラ同士でだけとかの要素だから引っかかるかも
まあ予想してる人達はメルトの宝具にイアソンとかみたいにリップが来る的な物を言いたいのだと思うけど>>75
悪いけどそういうのは垢買いかガチャだけしてる人だろうからあんまり承諾はしたくないかな‥>>75
それは電脳世界の亡霊ですね
サーヴァントのレベルが低くて使い物にならず、こちらのサポートも使われる形跡が全くないのでフレ枠を圧迫するだけなので注意しましょう>>75
グレーじゃな……
でもそういう人って大体飽きてログインしなくなる印象>>79
正直、枠増えたところで使うのも使われるのもだいたい術とallだからいいや>>72
うむうむ、リップがピックアップされてるわけでもないし、ごもっともですぅ
でもラスベガスイベでは、リップに衣装差分はほしいかな。鉄腕アルコなら、あるいは・・・!?>>79
エクストラ枠はいつか増えるかもな>>75
そういうのでログインだけはしっかりっていうのはパスかな?
サブ垢(ログインボーナスだけのアカ)と思ってる>>86
唐突に管理人を弄るのはやめろォ!>>87
あっ、見直して間違いに気が付いたわ。そういう事ね。ゴメンゴメン。>>86
ログボでイクラが与えられていたバグを忘れておるぞ>>86
管理人には悪いけど、アレは笑うっすわ。そろそろメルトピックアップですね
>>59
ジャーン!…ジャーン!…ジャーン!>>93
ただFGOの等速モーションの時点でわりと遅いの多いからなぁフレポにしろログボにしろ割と最近からなのに金種火入手できなかったとかもう信じられないよね…
端末変えたら等速が前の倍速とだいたい同じなことに泣いて感動した。
>>98
美人やでイベント開催の度に起こる超重力が海外アカウント排除したらスッキリ。
ディライトワークス本社に凸したバカ共…。残りバッテリーが3%………
もうだめぽぉ>>101
そこまでやるのなら5人必殺でいいんじゃない?種死リマスター見てたら
えっリマスターでももう6年経ったの…!?>>103
雑談スレ見てんじゃねえよハゲ!(テンプレ)>>98
現実は餓死寸前だから美人な頃の面影が残ってるかどうか……やっべ他作品と誤爆った…
>>109
場外攻撃とか卑怯すぎる、こんなん笑うわ>>114
途中送信してしまった
歯車が無くてエミヤさんが強化出来なかったのが懐かしい>>111
初代タイころに関しては12年も前という>>86
管理人がいくらガチャブン回しても邪ンヌが全然来ないバグ。
まだあれ一周年迎える前で一回回す辺りの費用が今とは別格に高かった時代だったというのが恐ろしい。
今でも見返すと背筋が凍りつくレベル。>>110
項羽様がマイルームを掃除する修正アプデかPC版SNは十五年
何もなければ少し寂しいが、何かあればそれは嬉しいことだって。
そう思いながら私はリップちゃんにまた夢火を入れるのだ。>>111
プリヤももう···>>118
小説の方はもう割りと言われてるというか、三田先生自身が言ってるというかでえじょうぶだ、二、三十周年になってから本格的に時代の流れの重みが来る
>>86
大量のヘラクレスもあったね
未だにあの画像見るたびに笑うNext 10 years! ()
>>75
ワンチャン、サブ垢(か、ガチャ専垢)で縛りプレイを開始するのに必要な鯖を持ってたりする人見つけて勧誘かけてるとか?
まぁスルーか、受けてちょっと様子見て怪しかったら外すとかでいいのでは?
うちの旧端末でログインだけしてるサブ垢が冬木クリアまでで24lvだからもうちょい進んでそう>>127
血や肉片だけならマシなんだけど、エタラメは呪詛も盛大にぶちまけてるのよねぇ…実に迷惑千万である。ぐっちゃんvs貞子
フレンドというと申請を受けて蹴るのが申し訳なくてずっと保留してる申請が割とあるのだが迷惑になってないのか心配です…
枠空いたら入れるようにはしてるけど中々空かないの…>>130
婆さんや、月姫リメイクはまだかいのぅ>>134
原作版貞子はBBちゃんぶつけたくなる>>137
もっちーだな!ドヤァ
とか考えて我に返ったわ>>142
本当に面倒くさそうな顔してて笑うフレンド申請なんてフィーリングで受け入れたり蹴ったりすりゃいいのよ
無条件で受け入れてるのは第1部攻略中の人ぐらいだわ
あと名前が下品(下ネタとかじゃなくて下品)な人は問答無用で蹴ってる>>112
オフェリアに気遣われ、ヒナコにパシられ、カドックに世話を焼かれて、ペペさんにからかわれる…そんな人理修復をしたかった…息をするようにカドックちゃんを貼るスレ民
>>98
美人で声はエルキドゥと同じ小林さん>>129
そんな、あなたはレジスタンスのライダーのようなことを……>>133
エロい目線抜きに左の子のお尻をスパーンといい音出そうな感じで叩きたい(報復されても文句は言わない構え>>133
おっと手が滑って美遊兄の目の前にこの写真が落ちてしまったぞー>>156
後肢の肉球もみたい金髪巨乳美女キリシュタリアちゃんはどう見てもぽんこつ
お虎さんは割とかまってちゃんな所があるイメージ。
夜の海を見ながら洋酒を傾けるのもオツであるが……べがすに来てからというもののマスターに酌をしてもらっていないのはやっぱり物足りないのだ。
少しは私を構いなさい。>>144
食欲が無い、怠さなら熱中症の初期症状の恐れあり
体を冷やして水分たっぷりので寝ろ
精神的に不安定ならネット閉じて他人の負の感情浴びないようにしてリラックスして寝ろ
体を脱力させると寝やすくなる
マーリン待ちきれなくてそうなってるなら起きてろ、どうせ寝れない>>169
ペロッ!・・・これは・・・ブラッドチップ!!>>168
景虎に他のサーヴァントやマシュとの仲をジェラシーを燃やしてもらいたい気持ちがある。>>140
それはまだ答えるべき段階ではない(パイプ吹かし)エッホゲッホェッホ!>>166
いやだって元気がないとか癒されたいって言われたから美少女に応援してもらえば両方満たせるかなって…元気がないときにはこれ
ラヴィニア印のレインボーメディシン
とっても元気になれるよ>>178
そろそろ筋力がBぐらいになっててもおかしくないと思うんだよね>>144
万病には猫耳が効くという>>173
アンダインネキの戦闘曲その2も短い上に一瞬で片付けられるNEOメタトンの曲もGルートだけだよ
Gルートでまともなバトルできるのって序盤を除くとアンダインネキぐらいで、ズニキは耐久戦みたいなもんだからね
2次創作に本気出したパピルスとか頑丈でちゃんとバトルできるNEOメタトンとか作ってる人いて面白かった>>177
お前ははよ来い。ペルセウス連れてな割と早々にプロトニキ来たしプーサーも来たからそろそろ来るかなーとか思ってからだいぶ来ないなプギル
詳しくは知らないけどあの宝具の設定中二病の塊みたいで大好きだからいつか来て欲しい>>187
パツシィと仲良くなって恋人には満たないけど友達以上の関係になるか、本編みたいに死の間際でキレながらも激励してくれて一生心に残りそうな別れをするかで迷うケモナーだっているんですよ!!(自己紹介>>144
風呂はいるとか
昔の得意科目の試験問題といてみるとかで。>>189
せっかくだし槍玉藻とオルトリンデを交代させようぜ!>>196
シュイン(スレ民に[獣]特攻付与)>>195
それはつまり今ポニテについて熱く語ればその内容をアーサーに言わせられるって事かい?(三臨水着おっきーの画像を構えながら)>>137
なんか、最近似たようなのみたなぁ
そん時みたのは、剣持ちの非セイバークラスの連中にイアソンを混ぜてた物だが池上さんの番組見てたらキラキラネームに触れてたが
皇帝と書いてシーザーと呼ぶくらいの含蓄やボキャブラリーがあるならもっとマシな名前付けてやれよ、親ぁ…
>>189
せやね>>195
アーサーのイケメンっぷりは彼の幕間で思う存分堪能できるぞ。誤爆した
今帰来産業
でもアーサーの王子様なところだけじゃなくて好きな子にはちょっとからかったりするところも見たいから桜井さんプロトお願いいけいけ僕らのチェイテピラミッド姫路城メカエリチャン空中庭園
>>202
オープン!ゲス!>>209
撃たれたら死んだふりして、あとは飴ちゃん渡しに内部に侵入したら一発よ>>201
トドじゃねぇか!>>202
アスクレピオス「他所様に迷惑をかけるなこの(古代ギリシャ語による物凄い罵倒)が!」>>209
大阪名物の食い倒れに連れていったら飯詰め込み過ぎて倒れたから後はそこをフルボッコよ。>>196
藤丸「パイセン~…ネルギガンテが倒せないよ~…」
カドック「…だから何度言ったら分かるんだよ、大事なのは武器じゃなくて防具、あとパターンを覚えろ」
藤丸「え~…だってカッコいい武器でズバッって決めたいし…」
カドック「そういうのはちゃんと狩れるようになってからにしろ」
???「ふっ…私が手伝ってあげてもいいわよ後輩」
藤丸「あ、貴女はぐっちゃんパイセン!」
ヒナコ「ぐっちゃん言うな。まぁいいか、早速やるわよ。ワイヤレススイッチはONになってる?」
「「いや、PSPかよ」」>>217
知る限りで安パイっぽいのは天気の子じゃね?俺見てないから詳しい事は知らんけど
まあ、とりあえずユアストーリーだけはやめとけ他所様にご迷惑をおかけする何処に出しても恥ずかしい父親…
アスクレピオスくんの明日はどっちだ!>>203
多くの人間がロクデナシに貢ぐ夏の日曜日(言い方)>>205
下手すると逆流して鼻から胃液を添えたコーラがやってくるぞ>>202
ドゥムジの中で巨大化するアポロン……?>>217
ライオンキング見ようぜ>>237
アルミ缶の上にあるミカン>>232
宇宙戦争だったはず
異星人が攻めてくる系の古典、あるいは元祖>>203
みんなで札束で殴るんじゃろ?>>217
無難に天気の子?>>232
宇宙戦争のリメイク版やで
このシーンは主人公と主人公の娘が隠れ場所を見つけた時にたまたまこのセリフ言ってるおっさんが居たんだ
まあこのあとこのおっさんはSAN値直葬されるんだけど>>217
ワイルド・スピード見ようぜ>>234
きみんちの玄関にちょろっと生えてる草あるじゃん、あれミキプルーンの苗>>238
仮面ライダーファンしか楽しめない映画を勧めるでない>>234
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32395501
喰らえ、個人的にニコニコ動画内でかなりのお気に入り動画じゃいniconico
>>241
かわいくしとこう>>251ちくしょうまただ!画像貼り忘れた!
>>236
忙しい人のラフメイカーで尋常じゃないぐらい笑顔になったわ>>249
一つ目の星の色が違って見えるように見えるけど錯覚だったふおおおおおおおおお!!!!
ところでスレ民俺は考えた。
何故いつも俺がXXに抱く妄想は不完全なのか?答えが出た。簡単な話だ。俺の妄想には過程が足りなかった。XXと同棲するまでの過程が足りない。結果だけでは興奮するものの興奮しないし実感がわかない。
だから俺はまずXXがXである時からが大事なんだと思った。友達以上恋人未満、いつも一緒に登校して、帰る時も一緒に寄り道してグダグダしながら毎日を過ごす日々。しかしそんな日々にも別れ近く、卒業したXとまたいつか会おうね、なんて約束しながら月日は経過。社会人になった俺はコスモ警察に就職したXXと再会。「●●君も大人になりましたね〜」なんて最初は笑っていたXXだけども酔ってく内に仕事場の愚痴が始まって最終的に酔いつぶれてしまう。
帰ろうにもXXの家がどこかわからない。尋ねてみても不明瞭。こうなったら他意はないが俺のアパートで休ませるしかない。他意はないそう他意はないのだただ酔ってしまった巨乳社畜OLと化していて「あれ?俺の知ってるXってこんな肉感的だっけ?」と戸惑いながら解放するだけなのだッ!>>261
要約するとシコいって話ですね>>226
でもよお水着カーミラさん的にNEWチェイテ城とか来そうだぜ?>>259
邦キチさん結構汎用性高い画像ある>>268アレを解体するより解体戦争下さいよ!
>>269
まぁ当たりハズレはあるから…
ちなみにサマウォ見てない層からはなんのこっちゃな反応な模様新作映画なら劇場版浅上建設VS天草興業がおすすめ
>>234
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm19535017
ほい、ちゃんとリンク貼れてるかな?niconico
>>217
学士殿の大戦は面白いですよありがとうスレ民
ちょっと元気出たユアストーリーは賛否の割合5:5くらいのをラストで1:9くらいにしたイメージだな
それと別に鳥山絵じゃないから公開前から叩いてて公開と同時に見てないのにワクワクしてる層もいる>>271
これ注意してほしいのが完全版じゃないから、アイ・ツーの話が無いんだよな>>150
(あ、それ不完全版なので………肩の紐残しちゃってるので………)
(作り直し版は泥に投げてあるのでよければそちらに上書きしてもらえればと思います………)>>236
因みにこれと同じ答えが「きもちわるい」>>286
書いてあったわ>>254
チョイスに理由はない。たんに、今年は選ばれなかっただけだろう>>266
これ思い出したつか、ここのスレ民この時間になるとユアストーリーの批判したくなる病気にでもかかってるのか?
二日連続だがこの流れだと繰り返しそうだな。そんなに批判が楽しいとなうーむ完全にXXに心奪われてしまった。乙女座でもないのに。抱きしめたいな……破片だけでももらっていきたいな……。
>>217
ライオンキングドラクエVをプレーしてミュウツーの逆襲のビデオを見て君の名は。のDVDを見れば良いのだな
>>299
邦キチはもやっとした映画もくすっと笑える思い出に変えてくれたこともあって割と好きだしネタバレ無いのがほんと凄いと思うじゃあ>>287さんの発言を元に型月作品カオスインフェルノでもやりますか
…カオスって自分で生み出すのムズイね…観てない作品を批判するのはご法度だから何も言えないけど一つ訊きたい。
リュカの名前無断使用問題ってどうなったん?>>301
(どこの副長かな)>>309
訴えてる最中>>290
お前は…間違ってない…なんというか向き不向きってあるんだなぁと思いました
マーリンPUに緊張して吐きそうなのでよくてよの加護を初めて願う
とりあえず開幕までによくてよ10で11連20で22連30で33連ぶっぱなしてくる>>313
刀剣乱舞の説明はほんとに上手だったと思う、あれで見に行くの決めた
ところでテンテンってなんです?>>310
まあこうなるよなと>>283
そいつは意見が割れてた方が幸せな作品だと思うの>>313
ヴァンパイアシリーズのレイレイの方が知名度高いまであるんじゃないかな若い子相手だと……それはそれとして他作品スレに出荷よー
>>320
でもやっぱり旧版のパイセンの冒険は項羽様が出てこないけど
アクションはかなりきっちりやってたからなあそこが残念>>300
いくらロック様だからって、最終盤でいきなりヘラクレス・ランペイジ・ジュマンジ始めちゃだめだよ!とは思った。それはそれとしてクッソ面白かったんだけどさ!今北
最近のオススメの映画?プロメア
秋に地元でも上映してくれるらしいので楽しみ>>314
やっぱり演習のために単鯖放置するべきだよな>>331
懐かしいもん出してきたな……>>313
知ってるけど見たことない
TSUTAYAにないんだ……>>310
貫禄を感じます>>310
ウチはこんな感じ
(´・ω・)つ>>327
お栄さん・リリィに見せたい>>310
こんな感じだった
というか改めて気づいたけど俺ほんとナーサリーとの縁強いな…>>316
新海監督がこんなにヒットメーカーな感じになったのもやりたいことはしっかりやるけど、観る客のことは考えて映画造り出来るようになったからだしのう。
空の向こうとか秒速の頃にこの監督にしっかりした予算と時間与えれば凄いことになるぞ、とは思ってたがまさかここまでになるとは思わんかった>>300
まあ、言っちまうと今回はスピンオフで本筋じゃないから少し毛色が違うってだけやろ
本筋製作中だから震えて待て>>310
こんな感じだなぁ>>336
ぼくは宝具3にした巌窟王にすべてを薙ぎ払ってもらってます…
割とマジでこれクラス相性無視できる最適解では…?>>310
マシュ以外の最古参とEXクラスを含めてこんな感じ
ちなみに基本7騎の中で一番遅かったのはジャックちゃん(16年1月1日産まれ>>314
一瞬(……?)と思ったけど、あぁなるほど文字通りの最古参ユーザー時代のサポートという意味ね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜外道軍師 編〜
陳宮は4周年に追加された新規低レア鯖の1人。生前は呂布奉先に仕えてたら軍師ね
・「スケープゴート」味方単体にタゲ集中1T+敵全体に3Tクリ発生率ダウンを付与。味方に攻撃を集中させる某暗殺者の代名詞 邪魔な味方をサンドバッグにしたりクリ事故の予防にもなる利便性の塊ね
・「軍師の忠言」味方全体に防御アップとダメージカットを3T付与+NPを10ずつ配布。他の中華軍師には倍率でやや劣るものの優秀な防御スキルね
・「軍師の本懐」味方単体のB性能を1Tアップ+バーサーカーならクリ威力と最大HPもアップ。バーサーカー限定の簡易版英雄作成ね 星2が持って良い性能じゃなさすぎる… バーサーカーでなくても、投げられる魔力放出って破茶滅茶に便利よね?優先して育成なさい
宝具は全体A。単体宝具並の威力と引き換えに左端の味方を強制退場させる効果付き(陳宮が左端の場合は真ん中の鯖が生贄)
ちなみに、味方が陳宮1人になった場合は宝具の使用自体ができなくなるわ
宝具は宝具の速射が可能なNP獲得系礼装を推奨。生贄にはカムランや遮那王のような退場時礼装を持たせるのが良いかも
まとめると陳宮は周回、高難易度どちらでも活躍できる無限の可能性を秘めた外道。特に宝具は役目を終えた味方の射出というアーラシュに続く擬似オダチェンの使い手として様々な用途に転用が可能
NP効率も悪くないからシステムの構築もできるのが強みね。スキルも支援性能が高く、ケチのつけようがないわ
欠点は宝具に必ず生贄が伴う為、戦況によっては腐ってしまう事。最大の武器は最大の欠点にもなり得るの
相性の良い低レアは特に無し というかこの男にとっては全てが等しく弾であり相性抜群。強いて言うなら退場時発動スキル持ちや軍師の本懐をフルに使える呂布や鬼武蔵ね
こう見えて忠義の軍師。クレバーに自爆を行使しなさい!
自爆する者とさせる者、私と陳宮には奇妙な友情が存在してるのよね。陳宮が理想の風向きや角度を計算し、それに沿って私が全力で爆ぜる。血のにじむ訓練の果てで『最高の自爆』を完成させた私達は早速その辺にいたシェヘラザードを捕まえて大爆発を披露。感極まったのか、シェヘラザードは立ったまま気絶してたわ
でもこの後から彼女に避けられてる気がするんだけど気のせいかしら?>>310
こんなんでした
うちのロードはずっとがんばってたよ>>310
当時はイベント始まった時ぐらいしかやってない放置勢だったからなぁ。
ロンドン配信された頃から真剣にプレイし始めたけど>>350
ラクシュミーさんは知ってるけれど四姉妹は知りません>>346
少なくとも監督だけの責任ではないらしい。>>336
宝具重なってる狂スロットか巌窟王で頑張ってくれ
巌窟王は今ボーナス期間で攻撃力上がってるから巌窟王おすすめ>>310
こうですねェ…>>310
自分はこんな感じだった
ちなみにアルトリアは初の星5で、管理人と同じと知った時は少し親近感を感じた>>352
スキル→ケチのつけようがない
ほんとそれ兄貴がめちゃくちゃ頑張ってくれたなぁ
なんだあの生存性能>>310
当時は知らなかったが、チュートリアルガチャで来た3人中二人がエリちゃんだったんだよなぁ……>>352
天仙の霊基そのものを火薬にした残弾無限ミサイルとかエグッ>>350
ラクシュミーは知ってるけど四姉妹は知りませんよ。リリィ率見ると結構事前登録組も残ってるんだなぁと安心する
>>346
インタビュー見る限り
スクエニが監督指名で映画依頼してた→が、断られていた→監督が今回のオチを思いついて、そのオチ採用するなら受けてもいいと回答→スクエニ側からゴーサインが出た
らしいからまぁどっちかのみにってことは無いかと>>358
車でサントラずっと聞いてるわ
infernoホントすき陳宮さんスキルもトンデモだからなぁ
>>369
私はそうなるたびにこそこそ退散しとるよ
苦労話に主に花が咲くのはいかがなものか…>>373
うちマーリンいないから凄い助かってるわ>>310
ウチはこんな感じですね
弓枠がインチキ?なんのこったよ>>318
オダチェン無くて困ったことは割りとないな……
戦略の幅広がって面白くなりそうではあるんだけども、
頭使うのは苦手だからシンプルな方が好みなのよね。>>369
分かるわ……。自分は2016年頃開始勢だけどサービス開始時のログボだけでも背筋が凍っちゃう……正直ストーリー完結するとなんて思ってなかったからネ!
いつか本で読むことになると思ってたなぁ
まあアレはアレで楽しかったよ
他にソシャゲやってなかったってのもあるけど>>366
シェイクスピアも忘れては困る>>374
夏映画と本編終盤で大分伏線回収してても(結局何者なんだ……?)になるスーパータイムジャッカーさんとアナザーWの正体には参るね……陳を召喚したことにより朕陳金タマPTが組めるようになってしまった
>>381
遠回りに言って「夜の寝床で狼さんに自ら襲われる為の衣装」だよね
直接的に言うと泥になるから言えない>>377
その辺はトレードオフだからなぁ
今のスタートダッシュキャンペーンの充実ぶりは羨ましいけど代わりに配布BBちゃん(初期の配布ってほどでもないけど)が入手不能だと思うとすごくキツいし>>381
言われてみるとスカートの前面がとても際どいですねしばらく様子見してて端末変えたタイミングでチュートリアルガチャしたら★4二人来たのでじゃぁ初めて見るかっ感じで始めましたわ
まさかその二人が同一人物からの派生とはその時は思いもしませんでしたわ…>>369
やめようとは思わなかったけども、ハロウィンイベが一番のピークだったと思う(悪い意味で
マップ上に隠されたゲリラの時間を探す楽しみはよかったけども、その時間にアクセス集中からで入れないとかやっちゃったしね>>389
エリザとカーミラか。FGOが初めてのソシャゲだったからさ
始める前は「いっそ10万くらい課金すっか~へへっひとつのゲームにこんな大金つぎ込むなんて俺も型月厨名乗れるな~」とか思ってました
なめてました>>391
キングプロテアはそのエルキ一人で倒せるそうですよ>>310
こんな感じキャス狐欲しくて初代ハロウィンで課金した思い出
今考えるとあのイベント状況で金突っ込んだとか勇気あったなぁ
引けたから良かったけど強化クエを走り回ってあと五つで十連が引ける…
日曜日になるまでに50よくてよでマーリンを引いてくる>>310
ドレイク船長にはお世話になりっぱなしだったすなぁそういや新規フレポ鯖縛りで回ってる人いるんだろうか
リリース開始4日後から始めたんだよな~懐かしい
(ルルハワの時、つまり1年前に始めた私は新参者)
(永遠に騎ん時を手に入れられない悲しみを背負い生きていくのさ···)
まあアヴェンジャー以外始皇帝で倒せるからどうでも良いや、全てのクラスにはクリティカルが有利!なんとクリティカルは2倍ものダメージが出るんだぜ!実質有利相性だな!サンソン先生のアサシン解説〜カーミラ編〜
マスターすいません。実は僕のブーツが無くなってしまったんです。まさかこれは噂の怪盗ミストレス・Cの仕業……というのは置いておきとりあえずカーミラの解説をしますね。
カーミラは星四アサシンきってのアタッカー。かなり初期からいるのでお世話になったマスターは多いのでは?
スキル1は吸血。NPを獲得しながら相手のチャージを下げられる便利なスキル。最大27%なので出来るだけ上げたいですね。
スキル2は拷問技術。単純な防御力ダウン。最大20%と使いやすさが魅力。
スキル3は鮮血の湯浴み。相手のクリティカル発生率を下げ、毎ターン星を獲得する強力なスキル。これも出来るならあげていきたいですね。
宝具は『幻想の鉄処女』。効果はB単体の女性特攻攻撃+自身のHPを回復+自身の攻撃力アップ。
えーっと……もりもりですね。宝具強化済み、本人のNP効率が良好などの条件も相まってハマると星五もかくやな力を見せてくれます。
弱点はNP効率は良好と言っても、カードがQ多めなのでA多めのサーヴァントでクリティカルが撃てるようにサポートしなければならないことと、防御寄りのスキルが回復頼りなのであまり過信すると痛い目を見ます。それでも、クリティカル発生率ダウンや圧倒的火力に使いやすいスキル郡。星四アサシン界のトップクラスの実力を使いやすく発揮してくれるサーヴァントですよ彼女は。オススメの礼装はエアリアル・ドライブなどと言ったBバフ付き礼装ですね。彼女自身ではBバフを持たないので。壬生狼や蒼玉の魔法少女などでスターやNP周りを補うのも良いかもしれません。
……あ、マスター申し訳ありません。僕のブーツが見つかりました。冷静に考えたら僕のブーツを怪盗が盗む理由なんてないですよね。
……え?僕のブーツにしてはサイズが小さい?色が白い?そう言えばマリーがブーツを無くしたと言ってた?
はは、なんのことですかマスター?>>352
実際に高難易度で陳宮使うとスキルの有能さにビビる。
そして言うほどバンバン射出はしない。
頼光さんのNP効率のよさもあるかもだが、あんまり射出してもNP供給過多になる。
宝具を使うタイミングを測るのが大事だ。>>310
各クラスの金枠最古参って言ったらこんな感じだな
うーん時代を感じる…>>404
画像>>406これは竹箒時空のサンソン
初期勢が地獄を語ってるのも新規勢がドン引きしてるのもFGOってこんなに続いてるんだなーと嬉しくなってしまうのがこの私の悪い癖だ
>>310
せっかくだから便乗する>>406
カーミラさんクリティカルでモリモリ溜まるし宝具対策さえしとけばホント敵なし
それはそれとして竹箒の2015/8/20じゃねぇか!>>349
プレゼント待つか
巌窟王もいないし
彼めっちゃ欲しかったんだけどね他の水着もあって石の分散かつ全敗北よ>>416
ヒラコーが火付け役と聞いたけど違うのかしら?ファミ通インタビュー今更読んだが過去イベント復刻の復刻はできない(しづらい)らしいね
昔とゲームの仕様が違いすぎるからと言われた納得するしかないが、これも時の流れか
巌窟王みたいな復刻の予定も無いってのは少し寂しい(素材的な意味で)>>327
もし「天気の子」本編にサーヴァントがいたなら、
・アストルフォ:最初から最後まで帆高達に協力する
・ジャンヌ:中盤まで親身になってくれるが最終的には断腸の思いで対立する
・ジークフリート:途中まで対立するが最終的には協力し背中を押してくれる
に分かれる感じになるのは何となく想像できる。冷静に考えて、大前提が善良な一般市民である主人公の下に4周年の記念でやってきたのが仲間を弾にするのが特徴のサーヴァントって何かがおかしい。
それが性能トップ鯖の低レア版みたいなスキルと過去作の主人公の特徴の類似スキルを持ってるのもおかしい>>418
(やはり他マスターの武蔵ちゃんを見るのは楽しい……)エンドゲーム、オーバークォーツァー、スタンピード見てるとfateでもあんな感じの時系列曖昧なオールスターアニメ映画やったら面白そう
その場合敵をどうするかだけども、ナルメル王とかアルリム王、カユーマルス王とか良さげかなリリィが配布されるまで金槍がいなくて弓に苦労してたあの頃
金枠最古参がセイバーリリィの人は事前登録勢とお見受けする
>>423
これ最古参の逆の最近来た金枠でしょ>>412
うちのカルデアではこうなったな。殆どすり抜けか単発だけど。>>423
(すまない、最新版なんだ…すまない)>>426
そう言えばコマンドコードも不吉だと言われてたなぁ
まぁフォウ君再覚醒はあるかもしれないが(ビースト体のビジュアルないままになっちゃうし)>>416
まぁ未だになんで成功したか誰もわからないし、真似しようとした面子はニトロプラスの刀剣以外全滅したとかいう謎コンテンツだからなぁw
私は初年度夏コミケで推し作家が複数人艦これ本出してて興味持ってから始めてみたらズップリって感じだったなぁ。で推し作家の人は今FGOメインか兼業だから同じような嗜好持つ人って同じようなもの手に取るんだなぁと。世界不思議発見でエジソンやってるで
録画忘れたから見れないがな…>>411
そんなマリーちゃん最期までつかえて「モード大臣」とも呼ばれたローズ・ベルタンのお話「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」が面白いからおすすめだゾ(唐突)>>430
根本的な技術の積み上げ不足がメインだったしな
あの時期のソシャゲはシナリオが薄味だったからまだ遠慮してたあの量でも結構満足できた>>430
型月だしやってみるかー
↓
(お月見見て)きのこの文を読めるなら続けるかー
↓
(六章見て)終わるまで絶対続ける>>440
とりあえずギアタウン出して割って古代の機械巨竜だしとこ>>437
地味にシナリオ上での戦いでは1臨と3臨しか見られなかったからなぁ……。まさか2臨が予想外にカッコいいとはこのリハクの眼をもってしても(以下略)>>310
せっかくなので>>438
実際赤ずきんについては狩人に助けられずに「赤ずきんみたいになってしまわないように、知らない人の言うことは聞いてはいけないよ」
みたいなオチで終わる赤ずきんはショットガンと手榴弾で武装してるんじゃろ? 知ってる知ってる
>>455
配布鯖じゃないのに……このタイミングでこの不具合面白過ぎませんかね…
一部サーヴァントをお気に入りに設定し、特定の条件下でマイルームに遷移した際に進行不能となる場合がある不具合を確認しております。(8/15 22:15追記)
※対象のサーヴァントは以下となります。
・虞美人>>445
クッキークリッカーはプニキ(クーフーリンではない)が流行ったのと同じ匂いがする>>448
ノッブとか配布鯖を手に入れる機会は用意したいって話だが
システム的にイベントそのものは難しいって話らしいので
沖田のマテリアルも解放されないのかもなぁ>>310
こんな感じだった、スキルが貧弱……
始めたのは初回CCCコラボひと月弱前のペーペー
今では「月リメさっちん√はよ」「CCCリメBBちゃん√はよ」「FGO時空オルガマリーちゃん救済はよ」と断末魔を上げるマスターに成長しました>>412
ところどころ「最新とは一体……」というメンツがいるのはご愛嬌>>460
ぐっちゃんの堪忍袋が遂に切れたか>>412
ウチはこんな感じだお
(´・ω・)つ
皇女様のために種火とQPを稼がなきゃ(使命感)>>451
だいたいそんな感じ
スマホゲーが後にPC版がでたり、ブラウザゲーがアプリやらなんやらでスマホでできるようになったりとかもあるから地味に混乱する事もある>>310
こうだった>>441
まあ未育成にも色々理由が出るからな……
1.他の高レアと立て続けに来たため後回しに
2.序盤に引けたものの種火やコスト不足で後回しにしたまま
3.引いた時にはすでに主力メンバーの育成が終わってたから育てる気が起きない
とか>>412
新しい順はこんな感じ
box来たら育成しなきゃ(使命感)>>412
最新の方だとこうだった(もしかしたら最後に引いた術金枠もナーサリーだったかもしれないけど記録残ってないから分からん)
いい加減大幅強化したいからボックスイベ来ないっすかね…>>310
騎:マリー。チュートリアルで来た相棒ポジション。麗しの姫君で非常に耐えてくれて、相棒のアンデルセンと共に殿で頑張ってくれた心の支え。最近になって五倍ぐらい好きになってヤバい。絆10達成二番目
槍1:エリちゃん。同じくチュートリアルで来たけどリセマラの波動に飲まれていたので二種のゼリーに。槍ピックアップで帰還し、速攻で絆5になった。ごめんねエリちゃん。もう離さないBE MY(ry
殺:ジャックちゃん。かわいいしQの性能がえげつない水子。彼女が当たったのでこのアカウントを本アカにすることにしたというある意味定礎の鯖。強すぎるあまり一部の本編は出禁であった
弓:アルジュナ。周回において最優のサーヴァント。強化魔力放出パーシュパタで粗方死ぬ。ベルラフム11人衆や韓信軍団に無双したのは本当にカッコ良かった。ジャックちゃんと同じく、一部ではほぼ出禁だった
術:アイリさん。回復に無敵にガッツと使いどころが難しいが、活躍する所はあるから本当に助かる。特にセイレムではレベル半減してたので効果がでかくなって無双してた。
槍2:パールさん。当たったときは全力で「お前じゃない!」と叫んだし、再臨させないと歪んだ扱いしてた。でも育ててたら以外と強く、5章で彼女のために戦馬の幼角を集めたのもいい思い出。イマジナリアラウンドによる宝具連打がくせになってからは気がついたらスキルマになってた。パールさん、これからもよろしくね
狂:ヘラクレス。我がカルデアの最終兵器。9月に一人目が来たあと、クリスマスで二人目、狂ピックアップで三人目が来るという、最速で宝具3になった鯖(尚、最速宝具4はワルキューレ)。ストーリーでもキャメロットから宝具2ナインライブスで並みいる強敵をなぎ倒してくれた。バーサーカーはつよいね。絆10五人目
EX:マルタさん。クリスマスで来た。ぐだぐだ帝都から活躍しはじめたけど、タラスク!が力強い。マルタおねえちゃん
剣:バレンタインで引き当てた待望のセイバー。ベティと共に槍相手に引っ張り凧であった。ワルキューレも彼女の活躍あって突破できた、まじ最高のJK最新版はこうなるな。
何?レベルが足りない?種火がちょっと色々あってな……全てとある太陽の騎士に奪われたのだ。>>449
レベル100アスクレピオスがスゲー目立つ最新加入の並び順になると、武蔵ちゃんがいっぱい居るのが見えて古傷が痛むぜ…(吐血)
>>473
那須ではなく奈須なのです!
ちなみに電なのです!
一緒にしないで欲しいのです!証…証をください…
>>458
勝利したら札束数えるんだよなそもそもソーシャルゲームってSNS上とかで配信されてるゲームのことだからFGOも狭義でいうソシャゲではないらしいな
スマホゲームというのが正しい>>478
長い。
ごめんねエリちゃんまでしか読む気になれない>>483
ただでさえ無いのに
武蔵ちゃんとマーリンが持って行きやがったから
アイテム交換してもなお無い>>466
剣輝石については数百単位で余ってるや
当てられないのじゃ>>492
貼れと言われた気がした>>486
バルバロスってそれギリシャ語で蛮族……採集決戦の時はツイッターがずっと賑わってたしなぁ
始める起点にはなるよね>>496
あの狂宴で興味持った人は多そうだよね、俺もそうだけど
なお何故か始めるのが少しだけ遅れたせいで正月の福袋を買い損ねてのスタートになった模様>>488
fateって何?〜スマホゲームはちょこちょこやるって人が増えたのは時間神殿あたりよね。>>479
画像がないやん今でも思い出す・・・
魔神柱ベイマックス・・・>>499
なんかギルギアにいそう>>412
最新だと育てられてないのが申し訳ない>>477
初期はマジで関係者が口を揃えてあの頃は…って言うくらいだけど
型月は元々固定ファンは多かったし
なんだかんだ少しずつ改善はしてたからな
7章から終章、アニメまでの流れが大きいのは確かだが(くふふふふ……まさか最新版の話題を振ることで色んな武蔵ちゃんを眺めることが出来るとは……)
(これは嬉しい誤算だ。武蔵ちゃんがいっぱい。なんと素晴らしいことだろう)最新版だとこうなる
朕はね、うん、特別再臨を武蔵ちゃんとどっちに使うか迷ってるんだ。早く来ないかな武蔵ちゃんウフフ……アハハ……>>501
これバルバロスに使ってやるから元気出せ
っ[禁じられた聖杯]DMMのとか、アプリ版のあるブラウザゲームも多いので、ソシャゲとブラウザゲをわざわざ分けて考える必要は無いと思うの
>>477
艦これ・刀剣乱舞・お城系は既にバックボーンのある『物』の擬人化なので物語が好きなタイプの歴史好きと一次創作よりの自分で世界観構築するのが得意な二次創作者に受けた
そしてその二次創作で輪が広がった印象
FGOはいつぞやのインタビュー通りファンの期待やらなんやらのフェイト貯金を使いながら回収&回収&方向性の転換(突ワイ!止めるとかAP0シナリオ投入で文章読ませる)で監獄塔あたりからファンがざわざわして終章でビッグバンって感じだと思う
FGOも二次創作が盛んだけど、こっちは運営がきちんとフルコースだした上で出された料理のアレンジや食材の産地を調べるみたいな方向性の二次創作>>499
えんまちゃんの帽子も喋りそうだぞ>>511
貼り損ねやがりましたでございますわ2次創作が多いってのは確かに
どの作品においても人気の秘訣かもな>>498
おめでとう、グビンノよ
おめでとう、オサカベンノよ
おめでとう、ステラミスよ
おめでとう、ステノパトラよ
おめでとう、ステノ翁よ(最新版って最近のこのPUで引けましたアピールなのでは…?(悲しい目で他人の水着おっきーを見ながら))
(ちなみに武蔵ちゃんは呼符で来ました)4周年イベで貯めた種火が武蔵ちゃんおっきーカーミラさんに食われた
ついでに言うとほとんど武蔵ちゃんが食った
バーサーカーはどこにでも連れて行けるから助かるでほんま>>468
ラーマ君はいいぞー
魔性特効宝具持ちで、通常見かける敵で得意なのはバイコーン。
道中でバイコーンうぜぇ!とおもったらブラフマーストラすればよい
あと閻魔亭が復刻したら闘熊(18ハロウィン配布礼装)持たせてラスボス戦に投入だ!>>519
未だにコミケのジャンルでも結構人いる東方とかね
艦これ始まった頃よりは人気減った気がするけども、未だに新作やら2次創作ゲームがでたりしててマジで長生き良いもん、自分も村正さん実装されたら、その後は余った石で回して当てた方育てられるもん
艦これと刀剣乱舞の話を出されるとマイナースレ民、三日月の人を思い出す今日この頃
>>523
こっちでぐだイベやってる時に向こうが土佐組の刀実装とかだったりした時もあったからね…Apoの放送時間じゃなくて活劇がufoじゃなきゃ刀剣乱舞かっけぇとはならなかっただろうなぁ
艦これに続いた謎の女性人気の擬人化物くらいにしか思わなかった東方はなんだかんだ息が長いし新作も出る
アイマスは本家、デレマス、ミリマス、シャニマスに四分されたがコンテンツとして未だ第一線
艦これもまだまだ薄い本が出続け、薄い本ランキングではトップクラス>>526
困った時はヘラクレスでゴリ押すからヘーキヘーキ(頭イアソン)今でこそFGOとか艦これとかアイドルマスターとかが人気な感じするけど
それこそ一番最初くらいのコミケットが75年とかだからその頃からの変遷みたいなもの調べたら面白いかもしれないなぁ
ガンダムが79年とかだから何が一番多かったのだろうか>>523
むっちゃんが龍馬が実装されるからとFGO1部を駆け抜けていったの好き
あと単純に沖田さんと沖田組が並んでるイラストバランスが良くて可愛くて好き>>526
無課金で考えるならランサーは今回追加されたガレスちゃんが結構強いと思う
NP50%のイベ礼装+第二スキルの20%チャージ+第三のタゲ集中で攻撃受けてNPチャージでNP溜めてからの宝具打ちやすいし、宝具は無敵貫通だから色んな敵に対応できる
最初はガレスちゃん、殿に槍ニキがアーチャー相手の時は安定かなそう言えばアニメ0話もまずアプリ配信される事でみんなが呟きそれを見た人が興味を持ち後に動画サイト配信という感じな流れだな
ある意味ユーザーが宣伝してる形とも言える>>526
縛ってたからかなりきつかったなあ。サンソンとか何度断頭台送りされたか。
対策?主力へマシュに無敵を張ってもらってお祈り>>537
これ原因パイセンの自爆では?>>544
フレンド縛り無しなら案外楽だよ
縛ると死ぬ>>544
低レア攻略は縛りみたいもの兼クリア出来ないっていう人もこうすればクリアできるよ(その人が何を所持しているか解らないが低レア攻略と言っているものは基本的にフレポで出るサーヴァント)って指標でもある>>523
水着ノッブ実装時にはとうらぶのへし切り長谷部のファンキー(婉曲表現)なイラストいっぱい見かけて大変腹筋に悪かったです>>549
兄貴はほとんどのマスターが多分最後までお世話になるお方>>546屍を超えていきます
流石に1800回回せば出るでしょ(慢心)
実装されない可能性からは目を背けるよ>>557
むしろ騒がれる事で騒ぎを見た人が興味を持ち、ご新規様になるパターンまである>>557
というかオワコンと大きく言われてる内は安泰だったりする(大体その分分母が大きいため)>>561
よろしくお願いします!呼符1枚でマーリン来た!
呼符1枚でマーリン来た!
呼符1枚でマーリン来た!
よし、素振りはこんなもんでいいだろう>>412
剣:アルテラ。水着イベント前哨戦のストガチャで来た。ワルキューレの義母上。いつか育てたい
狂:項羽様、この前のシンピックアップで二人目のパイセンの直後に来訪するという神引きでやって来た。夫婦互いのボイスが尊い…ってか山ちゃんボイスいい…
EX:シトナイ。おかわりワルキューレと共に来た。現在地道に育成中。
槍1:オルトリンデ(絆用)。よくてよ教で二枚抜きという奇跡を成し遂げた記念もあってめっちゃ嬉しかった。全力でガッツポーズしたし、凄く興奮が冷めなかった
殺:つねちゃん。ルルハワで二枚抜きした天狗。NP増加持ちだからパイセンの代わりになるかな?って思ったけどパイセンがあまりにも優秀すぎて… でも、今回のイベントでは引っ張り凧にする予定
槍2:景虎。宝具連発が凄いしやすい!でもスキルで証を真っ先に喰うのはスゴくツラい
術:キルケー。本能寺開幕ガチャで(とうとう)やって来た。イベントでもキュケオーンの在庫処理に困ってという話を聞いてやはりこれは運命だと思った。キュケオーンの加護よあれ
弓:エミヤ。帝都クリア記念ストガチャできた。なんやかんやで育てられてない。余裕がない…
騎:リョーマ。アーツ単体ライダーなので凄い便利。取り敢えずで連れていく。デーモン狩りでも凄くお世話になってます>>561
fgo止める暇あったら語って下さいよパイセンとりあえず気になるってさせれば宣伝って成功するからね。沼に落ちる人だったら放っておいても落ちてくれるし、そこまではハマらなくても周りのマスターが落としてくれるかもだし
>>561
さっきもしてたよね?(問題ない)(アレキサンダーのプレゼン希望します)>>431
いや、セイバーウォーズまで金枠セイバー難民だった人かもしれぬ。>>574
何!?(まだまだ)オワ(らない)コン(テンツ)ではなかったのか?(んなわけない)オワコンの代名詞と言われながらYouTuberとしてある程度活躍してる人とかいるしネ
おっきーにとって武蔵ちゃんは憧れの存在で
武蔵ちゃんにとっておっきーは妹くらいの距離感なのが
今回マイルームで分かって昇天したとうらぶは艦のパクリ
そう言われてた時期もありましたね
キャラは好きだけどゲームが虚無なのはどうにかして欲しいかな!ちなみに無課金だとガレスちゃんと陳宮の相性は驚くほど抜群だぞ
ガレスちゃんの第二スキルは「攻撃されると1回限りの攻撃バフを付与」で、本来は第三スキルのタゲ集中を使った3回が基本になる
しかし陳宮がいると
·スケープゴートで相手のクリティカル確率を下げつつもう一度タゲ集中で攻撃バフを盛る
·軍師の忠言で敵の攻撃を耐える為の防御バフをしつつNPをチャージして足りないNPを補う
·第三スキルで宝具火力を上げるB50%バフ
これを合わせてお手軽に超火力バフを盛った単体宝具叩き込める、強い(確信)
そして最後に体力が減りスキルも使い切ったガレスちゃんを自爆させて後続を出すのも陳宮の役割だもう22時…
あと2時間で多くのマスターが爆死すると思うと胸とか股間とかが熱くなってくるな…>>542
その頃だとヤマトの翌年か?
あと、SFというか翻訳スぺオペが全盛期でレンズマンとか人気だったはず>>556
間違えた最古参金枠か、聖杯抜きにしたら
こうなっていました・・・当時無課金でやっていたから配布って貴重ですね>>586
分かるし、ぶっちゃけ好物です>>574
ぶっ壊れ!?(ク.ソデカフォント)が大抵そんなに壊れてないのと同じ理屈なのだな>>591
マジかあ、どうやって探すんだっけ>>590
なんだかんだで最近は鯖も強くなってきたから大丈夫さ
堕ちたらそん時はマーリンが悪いことにしよう(提案)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アレキサンダー編〜
アレキサンダーは子ギルのようなバラエティーに富んだスキルと低レア内でもトップクラスの威力の宝具が魅力の星3ライダーね
スキル1は「カリスマ」ランクCという事もあり、倍率は高くないから今後の強化クエストに期待ね
スキル2は「紅顔の美少年(雷)」 男女問わず魅了する妨害系スキル なんだけど効果範囲の広さからか成功率は低めで、仮にスキルLvを10にしても80%までしか上がらないわ追加で付与される強化解除も便利ね
スキル3は「覇王の兆し」 味方全体のQ性能を3ターンの間上昇させるわ 倍率は最大でも20%と低めに設定されているけど そもそも全体Qバフ自体がわりと珍しいのと自身がQ宝具の為、重宝するわ
宝具は全体Qでダメージ後に星を大量獲得(oc1で15)強化済みなのに加えて、アレキサンダー自身が ATK偏重型だから宝具威力がかなり高く、前述のカリスマ、覇王の兆しと併用させる事で宝具2のドレイクと肉薄でくる程、桁外れな火力を叩きだすわ
相棒にするなら 星を生み、忍術で守ってくれる風魔小太郎。盾となり宝具で25個以上の星を出すレオニダス。無辜の怪物や人間観察、貴方のための物語などライダーと基本相性のよいアンデルセンなんかが良いんじゃないかしら
あと項羽様には近づかないように、私が折角貯めた星を横から持って行ったら串刺しにするわよ。カリスマと覇王の兆しだけ撒いたらオダチェンなりで退場なさい 実用性は低いけど
礼装は星を吸いやすいライダーである事を活かしたクリティカル威力UP+αの礼装が望ましいわ。クリUP、魅了UP、宝具威力UPと全てが噛み合った「ノイジー・オブ・セッション」なんかもオススメ。 当然「ゴールデン相撲」みたいな純粋な火力上げ礼装も有効よ
まとめると アレキサンダー最大の売りはその宝具威力。星を吸い、NPを貯め、最高の宝具で敵を薙ぎ払う。まるで高レアの様な大雑把な戦い方ができるのがこのサーヴァントの魅力であり強さよ
余談だけどアレキサンダーの幕間ではセイントグラフとは異なる立ち絵のアキレウス(apoの口絵と同じやつ?)が登場するからアキレウスファンは要チェック
ところで項羽様が登場する幕間とか無いかしら?無い?今後に期待ね…ぐっちゃんの服とか脱げないにしても
見えないのは不可能だから
流石のハイセンスぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ガレスちゃん 編〜
ガレスは円卓の騎士の中で唯一のフレポ召喚が可能な存在かつレオニダス、弁慶以来久々の星2ランサーね
・「戦闘続行」1回3Tのガッツ付与。攻撃を受ける機会が多いガレスにとって保険のような役割ね。まあ、育成は最後でOK
・「美しい手のガレス」NP獲得&被ダメージ時 攻撃力アップ1回5Tを付与する状態を3T付与。攻撃を受ければ受けるほど強くなる変則的バフスキル。NPは最大20%貰えるわ 育成最優先
・「変身の指輪」自身にタゲ集中と防御力、NP効率アップを1Tずつ付与。同じ星2ランサーの弁慶、レオニダスのスキルを足して2で割ったような性能。第2スキルと併用なさい
宝具は無敵貫通付き単体B。星2ランサーでは唯一の攻撃宝具ね 副次効果で3Tの間、敵の防御力を下げるわ
礼装はNP効率アップ系や火力を補強する者を推奨。私のオススメは「蒼玉の魔法少女」
まとめるとガレスは守勢に長けた他の星2ランサー達より攻撃面にステを振ったサーヴァント。それだけでなくスキルで敵の攻撃を集めながら攻撃力を増し、手痛いカウンターを叩き込むのも可能
欠点は攻撃バフが1回限りで持続力がない事と『敵の攻撃を受ける』という相手依存の不安定なバフである事ね
でも攻撃バフ1つ1つの倍率は中々の物だからタゲ取りなんかで攻撃を集め、宝具の時に集約させて撃てばとんでもないロマン砲に様変わりするわよ
相性の良い低レアはヒーラー兼火力補助の黒髭、タゲ集中を味方に付与できる陳宮。大規模Bバフのシェイクスピアなんかがオススメ
低レアといえど円卓の7席に名を連ねる強豪。某電気ネズミを彷彿とさせる見た目からは想像がつかない苛烈な強さを見せつけてやりなさい!
こ、後輩…!あの娘はなんなの! 項羽様を見るなりや、ヤリ試合なんてド淫乱な事に誘ってきたんだけど!それで私、慌てて止めに入ったんだけど詫びれもなく笑顔で「奥方も一緒にどうですか?」とか言い出したのよ。こ、これって3Pってヤツよね⁉︎ 円卓にはスケベしかいないの⁉︎
しかもガレスは手をよく褒められるらしいわ。その手や指使いで私のどこをグチョグチョに弄るつもりなの⁉︎
くっ、上等よ!たとえその超絶指テクで身体は堕とされたとしても心だけは絶対に屈したりしな…えっ?ヤリ試合じゃくて槍試合?>>607
ありがとうござーます
しかしパイセン……>>607
そうして産まれたのが貴方よ、先輩とガレスの息子>>602
刑部姫の神の先っぽが黄色いの、プリン放置の極地かな?って一瞬思ってしまった
でもプリン放置はそれはそれとして個人的に滅茶苦茶かわいいから好きなんだよな>>608
投稿した後に読み返して同じこと思った
そして誰かが言ってくるだろうとも思った>>605
見たものは項羽様以外生き残らないから実質セーフよ後輩水着武蔵ちゃん第2スキル使って二枚のAをクリティカルさせたらNP200%になってんですが・・・
>>613
公会堂キメたカドックはいなかったのか>>618
既に何回も爆散、復元を繰り返してるけど治らないので諦めろん>>585
6章では成長したガレスの射出をガウェインに見てもらわないとね>>619
最終再臨最高だったので気持ち分かるマン>>607
ぐっちゃんがぐっちゃんぐっちゃんにされるんです?きのこ以上の鬼がいるぞ
>>600
そういやその頃はまだ速攻で幕間実装されるだなんて汁にも思わなかったですね>>613まあ実際いちおう皇女様、雷帝に勝ってるので…
>>628
仲間に敵が居ればそりゃあなあこうしてみると初金枠キャスターがエレナさんの人多いですね 最高かよ
>>630
凄えだろ。コレたった4ターンで特攻無しなんだぜ。>>619
本人なりのおめかしなので眼鏡は要らない派です…(暇なので斬りかかる)>>617
hit数二倍でNP2倍&獲得NPUP(高ランクの黄金律と同等)だからね。
獲得NPはざっと3倍くらいになるとか。
しかもそれでクリティカルまで来れば一気に溜まるでよ。>>642
ラム肉ゲットだぜ!>>638
ごめんなさい
おかしいな変えたと思ったんだが>>600
パイセン、カーマ様のS3は魅了耐性を20%ダウンさせるので、アレキサンダーのS2と相性がいいですよ!ついでにQ宝具なんで>>636
大義名分を得てしまったということか…>>641
当日と翌日くらいまでは情報の波とか色々で頭がfgo一色だった>>650
(それを言わなければみんな純粋に納得してくれたのでは…ボブは訝しみながら彼の正直さを美徳と思った)3度目の正直で今回こそはマーリン当てたいところなんだけど前回の黒王宝具8がトラウマ…
>>650
陳宮マスター感が増すからセーフ>>635
ガチで霞食べてたからね…
グラブルで突然固形物与えられてどれだけの審神者が死んだか…
軽装は「ようやく悪いお友達(他のソシャゲ)が出来たか!!で、いくらはらえ…は?タダ?悪いお友達作ってこい!!」ってなったわ
悪いお友達つくれ>>650
逆に考えるんだ、それだけ理解しているなら育成が終われば即戦力に出来ると考えるんだ>>650
これを思い出す一日限定っていうのが謎の焦りを生むよねマーリンPU
早くうちのフォウ君に飛び蹴りさせてあげたいぜ>>650
学ぶはまねるから来ているともいう
人にわかりやすく伝えることができるのはそれだけで才能だよ
誇るといい>>644
なお騎金時は冗談抜きで羨望の対象である
瞬間火力と使いやすさは未だNO1じゃろこいつ>>643
なんか毎回この絵を見てるとガレスちゃんって多脚いやケンタウロスか何かかな?
って思う
鎧のマント状のが脚に見えるんじゃ〜>>665
紅蓮の課金術師…!!>>666
明
日
だ>>666
バーソロミュー実装は8月4日。
今日は8月17日。
どうやらお前は簡単な計算問題も解けないほど間抜けで、文章が読めないマスターらしいな>>661
今日は宝具晒していいのか>>650
つぎのボックスガチャで育ててみたら?
ガレスは星2ランサーの中では唯一のアタッカー鯖で火力を出しやすく
陳宮は…もうなんか陳宮としか言いようがないオンリーワン性能がクセになるわよ。ただし項羽様を爆破したら刻む>>666
バカタレ
実装はフェス2日目の日曜日だからここでの解禁は明日だ、後2時間足らず早いわ>>661
素晴らしい…私は感動した!
だが、せっかく宝具5まで重なってるんだ。スキルレベルも上げて更なる娘の活躍を見たくはないかい?うーん細かいことは気にしない精神なんだけどロリンチちゃんとか銅鯖7騎の最終再臨は19時過ぎたらってことでいいのかな?
>>647
型月では昔から鬼種は文字通り鬼門として扱ってるよね>>681
怖いわ、だから爆散するわね後輩カーマとの決戦前に宝具5になって絆も10に出来たから
これはアンリ無双や!って思って編成していざ勝負ってやったら
アビーがボコボコにしてアンリに出番回らなかったのは良い思い出>>685
介錯されないの可哀そう
でもしかたないね>>672
今回の(フレンド)ガチャで追加されたサーヴァントを宝具5にすべく200万近く溶かしてたら来たって人もいるみたいね>>647
平安時代の陰陽寮の日常
依頼人A「うちの亭主が毎晩女のとこに行くたびにやつれていってるんです」
陰陽師a「あ、それ多分狐に憑かれてるわ。犬とか連れて追いかけようか」
依頼人B「勝手に家の琵琶が鳴り出すんです」
陰陽師b「それ供養してなかったでしょ?付喪神になりかけてる」
依頼人C「毎夜毎夜、家の前に去年亡くなった女房が出てくる・・・」
陰陽師c「絶対扉開けるなよ?向こうに引きずり込まれるからね」
依頼人D「・・・鬼が、出ました」
陰陽師a~z「「「「「!!!!」」」」
陰陽師a「晴明様はどこだ!」
陰陽師b「頼光様達にも連絡を」
陰陽師c「偵察してきます、少しでも時間を稼げるかもしれません」
こんなイメージ?>>684
運営が「そんな奴知らん」って言ってるのがPUされると思ってんのか!?!?(血涙)>>644
一突きくぞ。ハロエリちゃん持ってる?>>696
XXさんに手を取ってもらうんですかね>>698
最後ただの八つ当たりで草生える>>689
お菓子の家に閉じ込められたいのかな?(そう言うことではない)>>693
拙者巨乳大好き結果的に辻斬り切腹解釈斬り合いの流れを作ってしまった侍と申す
皆まで言わぬ、火と油を投げるものではござらんよ>>694
一応ゴッドイーターレゾナントオプスとかファイアーエムブレムヒーローズとかがあるけど上のはその・・・(ネタが理解されず言いづらくなってしまった人)(ちなみに上のはFGOそのものです)>>692
依頼人H(女)「ムラムラします!!!!」
陰陽師h(男)「よっしゃ俺が独自に開発した感度3000倍の術式や!!!!」
Hな奴ら『んほおおおおお!!!!』とりあえず>>689がスレ民食べだすかもしれんし俺は部屋に戻るぞ!
>>694
人気が出さえすればって条件があるが、一旦区切って2部3部と新しいストーリーを始めてるソシャゲは幾つかある
まあ、引き伸ばしとか立て直しのための仕切り直しなのもあるが>>696
とうとうノリと勢いで故人が歌いだしたシンフォギア…!
シンフォギアは型月好きな人だといろいろ「おっ!」ってなるところがあるからいいぞぉ…
特に2期ラストは簡単に言うとゲーティアでバビロニアの宝物庫無理やりこじ開けて爆弾設置、その後ゲーティア放り込んで王の財宝爆散!って感じだし>>709
便乗して貼っておこう>>711
鬼かな?>>694
プリコネは主人公が赤ちゃんになったらしいけど、2部扱いなの?>>694
FGOが参考にしたっていうチェインクロニクルは第三部だな
第二部からシナリオ量がだんだん増えて来て第三部だと主人公パーティが新たな主人公たちの先達になった拙者、最推しの事情故に乳戦争に拙者からは参加せぬ。
─勝てるわけがない。>>722
うーん何言ってんだこいつ。切嗣さん呼んでくるね>>717
なるほど…
…ならやっぱり恥ずかしがって来ないのでは…?>>722
見る機会ねーだろ>>715
恐らく魔法少女ですね
飛鳥さんや椿さん、和沙ちゃんの参戦待ってます>>728
ポエムゲーやぞ>>706
そう考えると、本来は妖怪分類じゃなくて国津神系の神霊だったのかもしれんね>>734
赤色(あかいろ)でなく赤色(せきしょく)である
そろそろ後ろが怖いので私はここで>>726
陳宮→ガッツ→陳宮
からの最後に妄執で草
そこはガッツ礼装じゃないのね>>725
なーに、乳戦争なら勝ち目がある部門が必ずあるさ
大きさだけが乳の魅力ではないこれからマーリンピックアップに向かう戦士達の為に
フリージアでもBGMにしとくか>>728
ラストピリオドです
ごく簡単にストーリーを説明すると兄貴分のキャラが闇落ちしたり自分を慕ってきた甘えん坊な妹キャラが怪物にされたり幼なじみが主人公に自分を殺-すように頼んだり一章ごとにモブが数十人規模で死ーぬよ!>>744
エグいものを見た寝る前に…みんな!明日のマーリンPU頑張ろうね!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜花男 編〜
マーリン…まあ、一言で表すと「雑に強い奴」ね。コイツの性能を考えた奴はきっと酒に酔ってたか、王の話を聞かされて洗脳されてたに決まってるわ
スキル1「夢幻のカリスマ」味方全体にカリスマA相当の攻撃バフ3T+NPを20付与。弱い要素が1つも無いイカれスキルで育成は最優先
スキル2「幻術」味方全体に1T星発生率バフと無敵付与+敵に3Tのクリ発生率デバフを付与という宝具級の性能。育成する時はCT短縮を意識して6.10まで一気に上げると良いわ
スキル3「英雄作成」味方単体にBバフと最大HP増量状態を3Tずつ付与+1Tクリバフ。効果、倍率共に文句無しの強効果。火力バフ目的でなく体力回復両方に使用可能
宝具は星を生みつつ味方全体にNP付与と体力回復を5T行い続けるA宝具。勿論重ね掛けもできるから使えば使うほど効果値が倍増。メリットの塊ね
礼装はNP効率上昇系を推奨。星獲得系など、立ってるだけで利益を生む物もいいわ。私のオススメは「2030年の欠片」
まとめるとマーリンは星、NP、回復、無敵などサポーターが求められる多くの支援をたった1人で行える狂気の存在。Bパ、Aパ、クリティカルパなど多くの場面で活躍でき耐久力も高いから相性不利との戦闘でも使用可能
自身の火力の低さが欠点に見えるけどその分、バフを盛った味方に殴らせればOK。最悪、自身にバフを盛って殴ってもかなりのダメージが出せるわ
グランドクラスのろくでなしだけどその実力は一級品!精一杯こき使ってお前の推しを輝かせなさい!
王の話なら私も得意よ。覇王(項羽様)の話限定だけど!
というわけで寝てる後輩の耳元で延々と項羽様の話をしてやろうとマイルームまでやって来た私。でも真夜中だというのに部屋の中がギシッギシッとうるさいのよ。気になってそーっと扉を開け中を見ると、そこでは後輩の腰の上で淫らに揺れる可愛らしい雀の姿が
そう、後輩とえんまちゃんが真夜中の英雄作成に勤しんでたのよ。えんまちゃんはその小さなアヴァロンで後輩のエクスカリバーを包み込み丹念に丹念に魔力を搾り取り、後輩も負けじと突き返す。ああーーー後輩がえんまちゃんの鞘だったのね
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子大きい事はいい事だそれを見てるだけで興奮する
小さい事はいい事だそれを見てるだけで愛おしさを感じる>>744
え?ゲーティア、キアラ、ティアマト、カーマと共に駆け抜ける異聞帯攻略だって!?>>744
これは新しいタイプのグロ画像>>751
あそこ以外と骨落ちるよな
AP効率ではさすがに冬木の方が上だろうが>>724
それは比較的健全な課金生活をしてることになるから誇っていい
一般の基準は満たさないけど>>754
え?シロウちゃんが次の強化でキス魔持ってきてくれるって?
ヤッたぜありがとう近衛先生!>>754
俺やっぱりおっぱいを見るの大事だと思う>>718
大体は気配だけ音だけよね
そこに不幸にするとか病気にするとかつくイメージ
河童みたいな獣からなったタイプや鬼じゃないタイプも出てきてくれるともっと型月の妖怪像がハッキリしてくるのだが(まぁ獣タイプも経立の類はまだいないのだが。玉藻は分霊、おっきーは何が正体かハッキリしない、なので型月世界の化ける動物は年経て化けるのか元々そういう生き物なのか分からない)>>761
うん、うん、……眼鏡屋に行く前に眼科で視力検査すると良いよ?>>744
見た目黒いけど、実際のところ未所持ソートしてるからそこまででもないんだよなあ
非ソートでその黒さだったら超絶グロだが赤くなればマーリン宝具2以上になるまで力の限り(900ほど石は買っておいた)
水着武蔵ちゃんやべーな…
イベントクエストだと
自前のスキルとカレスコ、孔明、トロピカルサマー(マスター礼装)で宝具三連発出来る>>761
俺嫌だよ小学校に通っててイリヤと親友で変身したらスク水みたいな衣装の土方さんとか……。>>751
(・ω・´)!善い情報を得た!>>771
トリアージで弾かれますなよくてよの数だけマーリン引く確率が上がる(引けるとは言ってない)
>>776
何とかしたらハデスがおこだよ明後日の世界まる見えラスベガスの警察特集だってさ
>>729
右端が暗くてよく見えないな>>775貴女も人間(先輩)の幸せを第一に考えてる可愛くて健気な子じゃないですか
>>782
実際これだから困る>>744
(てかよく見たら未所持60体くらいしかいないじゃん………めっちゃ所持比率高いじゃん………)>>775
立香「どっちにしろ精神にダメージ与えてくるならもう気にする必要なくない?それに精神もたないから嫌うとか今更そういうの無いよ」>>789
サリエリ先生が苦い顔してて、ジャガ村がジャガ村らしくない真っ黒い笑みをしている!!!>>775
事故紹介乙としか言いようがないBBちゃんおっすおっす
一目ぼれはする方は幸せだが、される側からは不意討ちなのです>>795
不純物混ざってない···?0:00までに20でマーリン回します
フレマーリンがスカスカでちょっと不安定に
なったので自分で揃えたい>>783
やだー!幼女にキス迫るお兄さんやだー!
っていうか真ん中の黒い人と右の赤い人でディープキスするじゃーん!うぇージュナオ礼装限凸出来るか不安で緊張してくるー
>>766
すごい!ありがとう!盆送りに使います!>>802
これはあれですね
天邪鬼です>>802
あなたが正解と思うものが正解でいいんですよセ·ン·パ·イ♡>>796
絶対何らかの形で解決の糸口があるとは思う。ネロ祭の翁みたいなのはストーリーで組むとは思わない>>802
うん、さようなら
葬儀が終わる前に、
そちらのデータは回収しておくよ。(垢乗っ取り)>>798
5分も経ってねえ!礼装欲しさで回すと逆にマーリンが来そうで怖い…
神ジュナ強いってよく言われるけど令呪使ったらすんなり行けるよ
>>791
乙女は強くなくっちゃね!>>401でもよくてよ教してるのでよろしければよろしくお願いします
23時に入って体が震え始めたのでまだ時間あるけどマーリン狙いでよくてよ教します!!
0時までに10よくてよでコフと石!入れてくる!>>815
むしろ固定鯖だけで結構いけちゃうのが神ジュナ戦の良いところでは?>>814
宝具名の枠が豪華でかっこよくなるよ>>815
カルナさんは神ジュナの耐性ぶち抜いたと思うし邪魔にはならなかったと思うぞ
カルナさんがトドメさせるように組むと勝てるし>>823
うーんお互い思い込みっぽいから実装するまで分からないって感じだなぁ>>820
普通に死ぬよ>>817
マーリンPUは先行実装扱いで、PU2の礼装は混ざらないんじゃないかな?
確証はないけど>>815
神ジュナは逆だよ。固定鯖がメインアタッカーなんだから周りをサポ鯖と盾役で固めればいい>>814
毎ターンの回復量が宝具レベルで上昇するので持久力が欲しいなら3枚目を狙ってもいい
まあ、他のサポーター起用で問題ない範囲の変化だと思うけど>>820
BBちゃんは気に入らない相手には無慈悲で容赦ないからまず大なり小なり気に入られないと……
多分いたずらのためのリソースとかにされる最近Aと言った人に
Bじゃないかと言ったものの
どっちもそこまで自信無いの多いな
なんか面白い>>815カルナ介護で勝てるよあそこは
>>815
露骨にアタッカー用で置いてあるんだからBサポ系で固めるのが定石ではー?呼符はこふだと思ってたし幕間はそもそも何故か狭間だと思ってたなぁ
>>820
それBBにバレないように嫌ってるように見せかけ続けるの難易度高すぎない?さあカルナさんの介護の為にみなさんマーリンを引くのです!
>>840
いかに2ゲージブレイクまでカルナさんのガッツを守るかがキモだったからね。>>842
NP撒いてバスターバフするだけで十分十分>>815
ブレイクトリガーでどうあがいても前衛壊滅に近い状態になるんでそれ前提にすれば何の問題もなかったりする。
いやほんとあのブレイクトリガーによる宝具ブッパは「いいから早くカルナに変われよ」と言わんばかりであるみんな何を言っているんだ。
「呼符」の読み方は「呼符」だぞ(>>842
ニゲージ削るまでは大丈夫だから……
実際防バフが意味をなさないから回避や無敵、タゲ取りの方が大事>>830
神ジュナもそうだが前座のリンボが邪m…鬱陶し…うざったいのがなぁ
倒すのは問題なくてもある程度削られるし>>840
ぶっちゃけ神ジュナさんバサカなのに防御手段が最後のダメ軽減しかないからタコ殴りすれば勝てるんだよねもう最近の無敵貫通持ち敵多すぎてにこやかな顔で無敵張ったマーリンが笑顔のまま消しとばされるイメージしか頭にない
>>841
もう2年くらい前のネタよね>>853
現代の別荘じゃろ>>837
特に決まってない。
動画でわかるFGOではよびふゆーてたけど、漢字熟語的には訓読みと音読みを混ぜないのがセオリー。
ゆえに、「よび(訓読)ふ(音読)」よりは「こ(音)ふ(音)」が国語的には正しい>>853
コスプレの準備室かな?>>853 ぶっちゃけセイバーは確かサイマテ用の青いモコモコマントより、型月10thの書き下ろしの赤マントのが似合うなって
カルナ!君に決めた!
↓
カルナァァァァァァ!
↓
カルナ消し飛ぶ!
↓
ガッツ!おお見よ!
↓
再びのカルナァァァァァァ!
↓
カルナ消し飛ぶ!
↓
変な笑いこみ上げた>>837
よびふ、だね
こやまひろかずさんが「こふ」と書き込んで、慌てて訂正ツイートしたのも今では懐かしの>>860
???「グレイちゃんに近づくのは禁止だって先生に言われてるでしょ」日本語として違和感あるのはわかるけど公式じゃもう基本よびふとしか呼んでないし決まってるのでは…?
>>861
項羽様はストーリーだと貫通使ったっけ?>>861
そんなに数はいないかもしれんすまん。
しかし俺は忘れない。アナスタシア戦、いつも通りマーリンに無敵張らせた瞬間無敵貫通からの宝具で一番最初にマーリンが消しとばされたのを。カルナさんが落ちる時に100年修行してくるって言ってコンテなりリトライなりをした時に100年後って字幕つけるの楽しい
>>839
イベント戦じゃないなら、自前のカルナさんで行きたい人もいると思うよあと30分で何人の人が日曜が嫌いになるのかな……
>>869
アメリカの時インドでやれって言われたので....>>862
異聞帯の王戦でぐだが戦わないのもまずいけど何よりカルナさんが普通に負けそう>>868そういやネロまつりだっけ?ネロさいだっけ?どっかの動画投稿主と同じこと言ってるや
>>840
4章でも無理矢理使ってたっぽいしfgoだと基本封印の設定も分かってるんだが
あそこは鎧着てきてけれよと思ってしまった
神と合体してれば常時展開いけるでしょ…>>869
そして全ての神を取り込んだことで正真正銘の魂のぶつかり合いだったわけ>>853
パーティ様のちょっとお洒落な私服を礼装で欲しい>>885
カルデアの召喚システムとは……>>885
影鯖の設定を無視してるでしょそれだと>>883
俺はオルガってーとあっちだわ、強化人間の方>>879
了解!止まるんじゃねえぞ>>889
エーテル宇宙然るに秩序持てる戦力で効率良く攻略したいっていうのも
ストーリーの流れに沿いたいっていうのもそれぞれなのでお好きなようにとしか言えぬ自分「なぁ母さんさ、四章のラストめっちゃ難しかったっしょ?」
母「アレ?なんとか一発クリアできたよ、令呪一画切ったけど」
自分「!!?、どうやったん?」
母「レベル100、宝具レベル3、スキルマ、星四フォウ君ぶち込み、絆レベル11の自前カルナさんを前衛にして控えのスーパーカルナさんでトドメ刺した」
結論、カルナさんは強い>>885
ゲームなのに異聞帯の王戦全部イベント戦にするとか流石にね?
というかイベント戦はたまーにやるから良いのであって、全部が全部自分の鯖使わない戦闘になるのなら「自分が育成した鯖使えないとかどういう事だ」ってなる人もいる訳でね?
人には色んな意見があるよね!!!
そう思うよね!!!ハム太郎!!!>>886
桜がインドの神なのはそう言う事何ですね自分の脳内設定・ストーリー準拠で語られると流石に反応に困るけどね
>>900
笑うわこんなん>>900
おう、スレ立て頼むよ兄貴>>775
BB「試しに一人作ってみました。名前は黒です。試しに呼んでみてください」
ぐだ「うん。おいで、黒」
(室内に自分達を避けるように黒い雪が降り、積もった雪は黒色の液体となり集まり、人の形になっていく)
黒「どうも…黒です。えっと…蝙蝠の羽根が邪魔かもしれませんがよろしくお願いします」
ぐだ(よかったまともだ…)>>900
たてながら回収されるフラグ>>900
ナイススナイプ>>900
おめでとう
そう言っておこう>>900
今日一番笑った>>905
頼
ん
だ>>900
でも行ってね♥️>>889
どっちも言ってたから続け読み
ただ思い出せない>>839
ハブりたいんじゃなくカルナさんを先発に入れてオダチェンもせずずっと生き残らせて勝つことすらできないのが問題なのじゃよ……(先発は絶対死ぬ運命にあるから)>>900
ク
ハ
ハ
ハ
!
!>>876
日曜日とか出勤日だけど俺以外の人いないから特に仕事なきゃサボり放題な日なのよね
嫌いになんかなるわけないQ. 一級フラグ建築士を見たことがありますか?
はい
いいえ
→雑談スレで見た>>900
外すことで必中にするとは、テルさんの宝具かな?マーリンが当たらないのはスルトくんのせいだ!(先制)
すり抜けの悲しみを話す場所って爆死スレでいいの?ちょっといま立ち直れなくて。
スレ建てたよ
建て主俺じゃないけど>>890
アタイはちょっと苦手。ミントフレーバーの強いやつが初めてだったもんでな>>927
ステンバーイ、ステンバーイそういえばあと30分でグランドろくでなしが来るのか
よくてよ10で次スレでよくてよ教する
触媒だがネロと黒王は外した方が良いだろうか…
>>927
爆死前提じゃねえかマーリンガチャのよくてよ教したい。0時までに10よくてよですぐ引く
チョコミント戦争はいい加減やめろ
どちらの陣営も一番好きなフレーバーを一生食えなくなる呪いをかけるぞ>>890
んー、一度食べてみてからかな
体の経験値的に受け付けない人は受け付けないみたいだし
自分は爽やかさと甘みが楽しめて好きなんだけどね>>931
歯磨き粉にチョコのフレーバーもミントのフレーバーも使われている
じゃあ親が子供の頃買ってきた歯磨き粉=チョコミント味だろぉ?>>933
なぁに、散っていった者たちの嘆きをワイン片手に愉しめると思えばお得じゃないか>>931
歯磨き粉=ミント
よって
ミント=歯磨き粉
Q.E.D>>939
これからもスレ建てよろしくお願いします>>939
この調子で次も頑張れ>>900
腹筋大激痛
取り敢えず面白かったスレにでも載せようかな?(スクショパシャTwitterトレンドですでにマーリン入ってるの草生えない?
やはりかというべきか想像以上というべきか皆考えることは一緒だな>>939
マジワロスwww次も宜しくー。絞首台へと向かう死刑囚を見ているような心持ち、日付が変わろうとするこのスレの現状はそんな気持ちにさせてくれる
>>890
俺は好きだよ。
シンプルに17アイスクリームのが好き。>>937
今からお風呂入ってくるからね
多分流れ的にこのスレも直ぐ終わるだろうし、次スレデやった方が安牌な気がしたのだ>>939
よっ、名誉スレ建て民!>>953
ペペロンチーノかカルボナーラ>>948
歯磨き粉は食いもんだろ
口に入れてるんだから>>953
鉄火丼で>>890
自販機のミント感強くなくておすすめ
31のとファミマで売ってるやつもおすすめ
わさび辛子は以ての外、大葉やカレーの中辛すらキツいお子様舌ガチ勢でも食べられるぞ!
ぶっちゃけチョコミント歯磨き粉って言ってる人ってチョコミント食べたことないかミントの歯磨き粉使ってないかとんでもないハズレ引いただけだと思うの>>953
麻婆豆腐やな!マーリン来い。ついでに玉藻も来て
やがてキラキラ夢の中~
>>939わざとやってんのかってレベルですねクォレは…
チョコミントを歯磨き粉って言う奴はチョコの味を感じ取れない味覚音痴か歯磨き粉にチョコツッコんでる異常者だから…
>>960
いや今は沖田さん以外考えられないんで巧みな剣術を操るcv.櫻井孝宏は触媒になるかな
>>969
テンプレネタだけど割りとマジレスが返ってくるネタでもあるグランドろくでなしの触媒は円卓でいいかな……
いいよね……>>892
マジでやるつもりなら、慎重にな
上手く立ち回らせないと
単なる"切り札の使い潰し"で終了、からの蹂躙Endやぞ(注意事項)水着沖田さんも欲しいんだけど
ノーマル沖田さんも欲しい
別個でピックアップしてくれないかな?生類
俺のところにはマーリンくるよ!来なかったら陳宮の弾にしてくれてもかまわないよ!(髄液持ちながら)
>>977
異神の神歯磨き粉の味が好きだからチョコミントが好きというどちらの陣営からも疎まれる悲しき存在
>>969
CV大空直美嬢の演技がくっそひかるウザかわいい巨乳チビ助後輩の宇崎ちゃんじゃないか(早口)>>968
マーリンだと俺は嫌われてないがシャレにならない……ある日、ドローナは彼の弟子を集めて鳥の目を射させた。
弟子が鳥を狙う際、ドローナは何が見えるか問うた。
弟子達は木、枝、鳥などと答えたが、皆矢を外してしまった。
そしてアルジュナの番が訪れた。
アルジュナはその千里眼を輝かせて矢をつがえた。
ドローナは問うた。
「何が見える、アルジュナよ。」
「はい、我が師よ。イチゴが見えます。」
「何、苺だと。鳥の周りに苺など生えておらぬぞ。」
「よく見えます。向かいのベランダに干された洗濯物、そこに可愛らしいイチゴが見えます。」
「集中しろよテメエ。」>>978
貴方は"覚悟"ができているのですね。髄液を街に撒いて陳宮に令呪で弾が尽きるまで宝具を打たせる制圧戦
>>973
円卓だと円卓の騎士(ギャラハッド、ベディを除く)しか出ないんじゃなかったっけ?なあに今回引けなくてもバビロニアのタイミングでもう一度マーリンピックアップいるでしょ
PU2は25日くらいだろうし
マーリンもその時まで待つのも手である>>984 「ついでに私の乳首に付いたイチゴも見えます」
羊の数え歌礼装欲しいけどマイルームからアスクレピオスくん追い出したくないからどうするかなあ
幸せ同棲時空
>>969
食べ物は嗜好に直結する分、デリケートな話題だから
好きで食べてるものを貶されて、気分良くする人いないでしょ?マーリンヒクベシフォーウ!
マーリンは霊衣開放時のボイスがかなり素敵なので是非とも聴いて欲しい
オーストラリアでハロウィンイベント
次のスレ建ても頼んだよ
自爆せよ!
あなたの夢(魔)は、生き続けるわ
Fate/Grand Order雑談スレッド1268
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています