雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1257
https://bbs.demonition.com/board/4070/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/卵と鏡ください
脂君は呼んでないです
щ(゚ロ゚щ)卵寄越せェエェエエェェェ!
コラ素材なのかfgoの再臨素材なのかどっちだ
勲章ください……
脂と蛇玉以外なら大歓迎ですとも!
一枚……二枚……鏡が足りない……!
幼角もいらないよ!
水着イベントのミッション報酬で卵いっぱい貰えると良いな
八連双晶欲しいよ…
そんな事よりQPが足りぬ!
武蔵ちゃんが初のバーサーカー全体アーツ宝具になってくれると良いなぁ
シッショー、QPはそざいにはいりますか?
>>10
彼はイベントに二連続で並ぶという大罪を起こしたので服役中多分武蔵ちゃん火薬たくさん持ってくよなこれ
盾乙
低予算聖杯戦争…とりあえず弓には低解像度の本物信長入れて剣不在の亜種聖杯戦争にすればそれっぽくなるかな?>>19
ビー玉だったら修練場行け
あと13時間はある、さぁ回せ>>22
今年は何祭りだろ?
ジル祭り?>>11
この礼装、絶妙に腕や足の関節写り込まないようになっててやきもきする。証と骨と塵と鎖が無限に足りないなぁ
>>17
今回も一行は同室なんだろうか。素材かぁ
骨えぇぇ!骨えぇぇ!証ぃ!(突然の発作)>>23
可愛いよ(断言)
自分がTS好きだからというのもあるがそれを除いても可愛い顔や声魅惑的なヒップライン等々魅力的だからね良いぞ。果心居士が段蔵ちゃん作ってから400年以上経ってるのになんで世の中は球体関節系美少女で溢れてないんだろうなぁ
>>23
最終再臨や旅装までじっくりみてどうぞ>>33
3周年アルバムの哪吒のコメントのエモさはもっと有名になってもいい贅沢は言わないので素材は銅素材全てを2000個ずつください。無理ならダダあまりしてる輝石と交換させてください
>>23
ようやく気がついたか。セイレムと幕間とバレンタインをもう一度見返す権利をやろう>>43
狂骨とか2000個あっても全体からしたら足りないという事実。インドのガングロ哪吒霊衣差分来ないかな…
水玉コラというのは奥が深いな
ただ肌色を見せればいいというものでもなく境界を示し想像力によって補わせるのか
センスが出るなぁ
話は変わるのだが哪吒の水玉コラを作ってみたのだがなんだが予想以上に男の子感が増してしまったな
下手だからなのだろうか>>36
いま週単位どころか数日単位でfate関連の新情報出てくるからな。>>35
サロメ姫ェ!!!!
おまえ戦闘中に使ってるそのドクロォ!!!!最終絵のアレでアレしてるドクロなのかァ!???
ということはサロメ姫ェ!!はアレしたドクロで攻撃してまた興奮してるとんだ淫蕩姫ェ!!ってことになるなァ!!!!
この!!!えっち姫がァ!!!!素材よりQP下さい
種火とフリクエで宝物庫回る暇がない>>34
ちゃんと2-3ヶ月前から用意してた俺に死角は比較的少ない
星5で推しが実装された場合が死角>>45
明日やるんだから流石に出来てるでしょう……>>52
公開日の朝に完成したらしいブラダマンテちゃんもうちょっとガード固くしないと心配になってくるレベルで際どい恰好させられてる気がするんじゃが。
彼女一応やんごとなき身分の子よ?
リナルド兄さんもアストルフォの恰好に怒るんじゃなくて妹の方に気を配ってよ証と骨は7000個、塵は7500個あれば全サーヴァントの育成が終わるぞ!
>>47
神将哪吒は
·バトルモーション共通
·バトル音声共通
·宝具モーション共通
だけど
·宝具音声無し
·宝具名が異なる
·敵としての出演
·クラス違い
だからねぇ···
天草と妖術氏みたいな感じで霊衣にはならないと思う、残念だけど>>64
正直もう1週間ぐらいは全然待てるからもっとゆっくり作ってくれって気になるんじゃがそんな話聞くと…>>66
機械に別バージョンが来るとすると別機体になるのではないだろうか素材かぁ……。おかしいなぁ、ついこの前まで低見の見物で卵難民の人たちを眺めてたのに……(現在卵5個)
>>64
美遊の時も確かそうだったね>>60
マッパが居るから性別に対応した布さえついてたらなんでもいい説ソシャゲは地獄のシャトルランだからは
休む時は終わる時だ
恐ろしい話だが>>64
やはり新規鯖七体とかは地獄じゃったか?
あの七体がまさかの低レアだけどあれは新人さんに監修の元、及び研修のために作ったから取り合えず低レアにしたのだろうか?ってくらい声優も動きもすごいんだけど
てか、新人さん育ったり人入ってきてるのだろうか?それでもアンジョさんは全て見るから死にかけるだろうがハゲと段蔵ちゃんとパライソちゃんにもっと出番を…
りゅーたんと武蔵ちゃん、巴ちゃんだけが英霊剣豪ではないのです…
三人も大好きだけどな!>>81
パライソ結構あるやん>>80
ゾッとした>>58
そうだよ!今回QP荒稼ぎ出来そうやんけ!
賭けるなら元手が必要だ!
ちょっと宝物庫回ってくる(フレンドのチヴィンチちゃん担ぎつつ)>>50酔っ払ったらてがつけられそうにない
>>82
性別について聞いた時の反応がTSの基本で可愛いよね>>89
コルデーさんは普通に割り切って
ガレスは主人公の様な葛藤の末に倒しそう>>94
割と鳥っぽいじゃねぇか!>>94
草>>94
うちのiPhoneちゃん有能
ちゃんと見分けれてる>>94
これは鳥ですね>>11
いつもより大人っぽく見えて、何となくショタぐだを置きたくなる
https://mobile.twitter.com/hiraitweet/status/1157451768390811648>>104
もうちょい頑張れ>>94
それ梟っぽいってなって作られたコラ画像じゃねぇか!>>93
色々と大きくなった方の可能性
ていうか来るよね高確率で
ガッツリ6章キャメロットの形してるし
トランプのデザインも6章のエンブレムだし
バニー乳上がコインの柄になってるし>>100
世界中の約20%の国・地域で権利が保証されてるのにーーーーー!!(刑場に連行されながら)>>103
邪神像にエロスを見いだしたのは初めてだよ………>>102
ごめん、ガチホラー映像でネタ抜きに背筋が凍ったんだが
顔が見えない狂気たるキアラメイヴみたいに霊衣とかかもしれないけど
まあ槍王が来る可能性はあるか>>62
今回のフレポ実装はみんなどこかしら一般人離れしてて結論:みんな好き
もし聖杯のストックがあったら何人かに捧げていた
というかサロメ、陳宮、パリスは野良フレでレベル100見かけたけどみんなそんなにストックあるものなのか…>>121
これでえちえちコラを……ウヒヒ>>119
既にあるのでは>>102
割と似合ってる?>>115
ラスベガスの最初の夕飯として登場>>135
まあ色物系は大体そんな感じだし>>132
デイビークロケット
MGS3で見たがマジで狂気の産物だな…(聞こえますかスレ民…………画像サイズを落とすのです…………1MBを超える画像はjpegに自動変換され透過失敗するので画像サイズを落とすのです…………)
>>119
どんな悪環境でも発射姿勢を取れる人型なら多目的、汎用途の装備より無慈悲な大火力こそ正義かと提言します>>136
オチは見えた>>122
元々はパーフェクトガンダム見たいな強化が好きだったが
ライガーゼロ パンツァーの「機体のオーバーヒート?全打ち込んで決めろ!そしてパージ!!」
あのノリで換装型が好きになった>>11
こんな色気出しててバレンタインでチョコを送ることの意味を分かってないくらいの無垢っ子である。>>141
核搭載二足歩行兵器
メタルギア・ダンゾー>>146
急にコレが出て来て、絶大なるインパクトを与えて来るはちょっと卑怯っすわー。>>134
逆間接って実際はただのつま先立ちなんだけどね。
匿名希望の100%台風三兄弟長男「あれのおかげで走れるようになったのはよかったですね。ただ、ゆっくり歩くのはちょっと辛いので四つん這いにならないといけなくなりました」>>152
苦肉は策として選んでくれ
飲む時はミキサーで苦汁にして飲むといい>>139
猫リセット>>156
カエアライド……>>151
「今から淹れよう……紅茶で構わないな?」
「え?」
「ライネスさん、スコーン焼いてきました。狼の口も開いてます!」
「ゑ?」>>133
愛を受け取りたまえ!>>122
防御力を極めて速度を上げて轢殺でいいのでは?>>171
恋人復活したらチクってやる>>171
ひょうきんな顔しながらカードの向き的に完全に自慢してる感じがベネ>>169
(半角ではなく全角スペースを使うのです……)過剰装甲気味のアーマーが変形して巨大武器になるの好き
トランクケースを踏むとパワードスーツが展開される鉄男Mark5大好きおっきーと遊びたい立香君
「おっきー!!俺は諦めない!!バレンタインの日、一度付き合ってくれただろ!?考え直してくれないか……?なんなら閻魔亭でしてもいいんだ!!後一回だけ、一回だけでいいから!おっきーが気持ちよくなることたくさん教えてみせる!!必ず満足させてやる!」>>180
(よくわからないけどよくてよ押しておこう)>>182
藤丸立香はそういう事しない(マジレス)>>180
キアラさんが童貞に性技で負けた的な?>>160
今年のスレンダーわくに皆が夢中>>186
王様その辺気にしないし>>185
髪の毛持参で来た羊の変態度が飛び抜けてるグレイちゃんとライネスちゃんのお茶会ほわほわ空間の空気の中で観葉植物になりたい
おっきーが漫画のためにお姫様だっこしてと藤丸くんに頼んだら普通にしてくれて「そう言うところだよ!」と謎のキレ方されそう
そういやFGO始めたての時に所長かわいいね活躍しそうっていったらそうだな燃える活躍するって言ってた友人の発言を思い出した
なんだろうこの嘘を言ってないけど感>>194
いや女の子
昔、男の子だった>>181
あのスーツに限らず全部の技術が後のスーツに活かされてるの狂おしいほど好き
持ち運び、部分装着、遠隔操作とか>>202
待ってちょっとまって
まてまて俺はロリコンじゃない落ち着け息子よ反応するなまてってまって>>194
カルデア加入時の情報時点で女の子です。なんで女の子なのって?・・・大体仙人が悪い(復活時、性の部分が適当だった)>>202
伸縮自在だからこれから礼装登場増えそう>>202
なんかのぼせたみたいで心配になる>>199
く
↑
今のポーズ>>212
(おっ乳首タップ教徒かな?)>>212上裸よりは全裸で引いた方が良いと思いますよ
あと風呂入ってお清めした後がベストコンディション(どうしよう……えちえち画像が多過ぎてちょっとこれはアブナイ。私の理性がアブナイ)
>>199
前スレの終盤といい、どうして皆んな、こう……変な時だけ実行力高いの……!>>199
くっ、先を越された
生憎俺の発想と技術程度ではこのくらいが限界だ···ぐだ男「」
ジーク「ど、どうしたマスター。何故服の上から股間に手を当てて倒れているんだ?」
ぐだ男「あかん……今回の夏イベ礼装えっっっ
!!」
ジーク「相変わらずマスターはたまに訳の分からない事を言うな……」
ぐだ男「見たら分かる! コレを見ろぉ!」
つ2019水着イベント女の子礼装
ジーク「皆それぞれ可愛らしくて素敵だ。――少し露出が多い気もするが、水着ならこれくらいが妥当なのだろう」
ぐだ男「なん、だと……? ジーク君、ブラダマンテのお尻とか哪吒&段蔵の漂う妖艶さとか紅閻魔&カーマのロリーズとか! もっとよく見て! ほら!」
ジーク「押し付けないでくれマスター……!」
ぐだ男「ちくしょう! こうなったらムニエルと黒髭とバーソロミュー呼んでジーク君の性癖を開拓するしか!」
ジーク「マスター、それはどうかと思う」エクストラだけやるとネロって割と真面目というかヒロインというよりは相棒的なポジよね。snで言うなら士郎とセイバーより凛とアーチャーの方が近い。
>>222
ネロ本人はハーレム好きでつまみ食いとかもしようとするけど、かまってもらえないと拗ねるのよね>>232
vaporwave系のアートワーク出来る人ならいい感じにセンスよく調理できそう>>230
EXTELLAの焔詩編のEDが全てだ>>223
女性的危機感皆無+そもそもそっち系の知識が疎かだから騙されそうじゃなって思ったのだ・・・女の子的意識も持ってるが根本感性が男の子ゆえの無防備っぷりがね?>>223
まぁ元々男でTS蘇りした勢だからな…しかも転生とかじゃなく偉い人がボディ作ってくれたわけだし女性になったというより宝貝人間になったって認識が強いのかも知らん>>240
そこはそれプレイヤーの数だけぐだは居るしカルデアもありますから…>>240
一応はプレイヤーの分身なんで…>>240
まあ、ギャグ時空二次創作のぐだ男ならやりそうではある
藤丸立香(CV:島﨑信長)ならやらない>>243
猿の惑星だっけこれ(水玉作ったけどあぷろだの仕様が変わったせいか重いだけなのか上手くアップできなくてあっぷあっぷしてる)
>>230
ラスアンでザビ子に言われてたな。かまってちゃんだって2次創作ならセーフ理論と本人がめっちゃ面白いと思ってる状態が合わさると
もうどうにもならないからな>>244
……もしかして俺を見てる?やっぱりそうだカーマたんが俺を見てる!!!ぐだ「うぉー、痩せ形だと思ってたけど意外と腹筋すごい、触ってもいい?」
哪吒「許可」
ぐだ(あれ………何気なしに言っちゃったけどこれボディータッチだよな………)
哪吒「………」
ぐだ(な………全く動じてない………これは恥ずかしいと思う方が失礼なのでは?)>>240
んなこと
みんな
わかってる鈴鹿も配布、哪吒段蔵も配布
ガチャには武蔵ちゃんおっきーカーミラ
円卓っぽい舞台なので乳上(アルトリアの誰かは濃厚)
いやぁ今回もやりがいありますねぇ!>>263
ヘラクレス!新鮮なブーメランよ!!!>>256
だ、だって突然触れられたらビックリしちゃうでしょ!
今はただでさえちょっとえっちなふいんき(何故か変換できる)なんだから、皆が触りあったらしゅごい事になっちゃうよお···♡>>263
了解!陳宮を最前列にして貴方は真ん中でしっかり守ります!〇〇はそんなことしない!はそうだねって同意もするけど
二次創作とか溢れてる環境だと今更だなぁ感が強い>>266
流石姐さん!そこに痺れる!憧れるぅ!>>255
ふふふ・・・(見てきた)>>260
我、アヴァロンを垣間見たり…>>244
豊かな山々>>274
蘭兄ちゃんはそんな事言わない>>265
ひゃぁっ>>260
保護者はライネスとシトナイと紅ちゃんと茶々様だな
え?クロ?
あの子は悪戯っ子なので…>>277
そりゃ侍らせてる時は英雄のイアソンじゃなくてダメなときのイアソンだからでしょ陳宮が孔明を爆発させ、陳宮’が陳宮を爆発させる
>>288
とりあえず最後に立ってるのが孔明では無い事は分かる>>288
突撃するの孔明だけじゃねーか>>253
雑コラが溢れる雑談スレに三國無双が!>>277
多分こいつ女はべらしたり恋愛するより仲間たちと馬鹿やってる方が性にあってるし好きだからな……(この調子で哪吒ちゃんのイメージもっと上がれ………トリック&トリートメントみたいな爆発的な大流行を目指せ………)
>>296
騎士王の身体を着せ替え人形として使うとは・・・>>286
軍服ワンピ狂おしいほどすき
凛々しさと可愛らしさが両方そなわり最強に見える>>287
パイセンはこんなこと言わない。この流れなら言える
水着武蔵ちゃん
略してみずむしちゃん>>266
姐さんの蹴りはちゃんと自分の足を痛めないように足の裏で相手を蹴ってるあたり流石だなって思うわ>>296
近いです怖いです師匠>>284
通りたまえ(牢獄の入り口を開けながら)
こうですかわかりません>>280
アポロン『ヘクトールくんもショタにしたかったけど無理だったからパリスくんをショタにしてついでに付き添いすることにしたんだ』>>296
他者へはグレイちゃんへ向ける親愛を隠しもしないライネスちゃんほんとほんと推せる
グレイちゃん受け取りの時の微笑からの「大切にしてくれたまえよ」で地平線のかなたまで吹き飛ばされて爆発したよね>>266
よく見たら姐さんのこの蹴り方ってトンファーキックそっくり>>315
ダビデ「基礎も辞さない!!そもそも、僕はそんなに(ry」あっ、死霊魔術使ったら卑劣様を再現できるんじゃ
>>311
なぜそこでやめるんだそこで!!もっと続けたまえよ・・・(泥に誘導しつつ)水着武蔵ちゃんも今までの水着サーヴァントたちの例に漏れず、はっちゃけそうだったな
説明文見るに。
わりと素でも暴走するときは暴走していた気がするが、さらに拍車をかけそうに見えたな、紹介文見るに>>311
このあとめちゃめちゃはまだあと2段階早い
女だと教え込む前にイベントを2,3こなしたい
やりたいのは「哪吒ー、一緒に風呂行こうぜー(あっやべ何気なしに誘ったけど女じゃん)」とか「哪吒の身体のパーツどうなってるの?→待って全部脱ぐ必要はないから関節とかだから!」とか唐突に「私はお尻が傷つくさまを視ない」という言葉が浮かんで離れないので、オフェリアに激辛麻婆豆腐を食べて欲しい
>>300
僕はね、この(ああ、相も変わらず私を喜ばせてくれる兄だ。劣等感を存分に刺激したというのに私を気遣う程度の良心も残っているとは)的な感じのモノローグがつきそうなくらいには気遣われて嬉しそうなライネスちゃんが大好きなんだ>>320
今後配布は勿論、星5でも
NP50%チャージ&スター発生率100%なんてスキルは持って来ないだろうなシャアはマザコンロリコンシスコンの三重苦だからな…
エレナママ辺りに全力出してそう>>332
画像忘れた>>301
まぁ優秀である事は間違えないと思う
後は全体バフとか持ってるといいなというのと贅沢いえば全体宝具だといいなって感じかな>>316
ガレスちゃん80レベにした後、アスクレピオスくん100レベ全スキルマにしたらQP溶けました!つまりそういうことです!>>325
地獄にも母性に溢れた少女がいるのだなアムロ…。この世も捨てたものでは無い…おっとあの世だったな!>>328
武蔵ちゃん強そうなの見つけたらチャキチャキするからな
チンピラあたりでもそれは挑発行為なのに剣の道に生きる人間たちにそれやったらそりゃ危ないわ>>316
この期間で手持ちの星5をほぼ6/6/6以上にしました。あと上げれてないのは素材が足りない弓ジャンヌと項羽さんだけです>>269
無印のデウス・エクス・マキナの下りが今でも好き。辛い>>316
陳宮、たわわさんを優先的に育てて、強化クエの低レアたちの再臨をしたり、
宝物庫を只管周回しながら魔神さんのすごいビームで薙ぎ払いまくった>>345
これハイテナイんだよね(ゴクリ>>347
歴史的価値は当時の倫理観に乗っ取って評価されるからな>>345
なぜその親切心を途中で投げ出した!?>>348
これ蜷川プロデュースのホテルか!>>349
二次絵とか薄い本の話じゃない?>>348
なんかこう
二人にイタズラしようとしたらいきなり係員が現れた的なサムシング>>315
お借りした>>320
キス魔をスキルマすればカレスコなくても出てきて即撃ち大砲できるから腐らないのがいい
宝具も必中つくから並大抵の相手には通用するし
投影魔術アーツブレイブチェインでクリティカル出せば二連打も普通に視野に入る
本当に来てくれてありがとう
お陰で暴走反逆も星5&フレンドを使わずに倒すことができたよ>>349
いや、多分二次創作(イラストや薄い本)が少ないって意味だと思うよ
正直個人的には今日の雑談スレと泥で供給された哪吒のネタだけで今まで見た総量を超える感覚だもの
ありがとう、本当にありがとう・・・(穏やかな顔で眠りにつく)>>358
なんかこういうこと言われるとき
思ったほど増えてない!って落ちになることも多いから油断は禁物>>363
行き着く先は>>364
ヤバめの肉食系(肉親)(食事)女子来たわね>>249
夏を満喫しているようで何より。
でも西瓜割りは目隠ししてからバット額に当てて十回転してからな。>>364
肉食系(ガチで食す)の人はちょっと・・・>>316
キルケー、エジソン、ステンノ様、ふーやーちゃん、本、項羽様、つねちゃん
の7騎をレベルマにできました
でも個人的育成義務にアキレウスが追加されてしまったのがちょっときつい
シトナイも育てたい
そろそろパイセンやマリーに聖杯を捧げたい
足りない…足りない…>>348
「おお兄ちゃん。何うちの子ォに手出しとんねん。ちょっと事務所(神殿)まで来てもらおうか」>>364
わぁ!可愛い子だなぁ!
出る作品が読んでみたいぞ!何巻まで出てるんです?(曇りなき眼)>>367
DDDって作品のキャラ
まあ正直知らなくても仕方ないというか
今知ってる人型月ファンでもどれくらい居るだろうか>>374
復活が絶望的で悪魔に関する話だということ以外しらない。>>367
DDDというきのこ著2巻未完結小説の妹系ヒロインやで
お兄ちゃん娘でちょっと体があれで病院に入院してるけど愛歌様ぐらい一途で良い娘なんやで>>367
きのこの小説、DDD(2巻まで発売、続刊は絶望的)に登場する主人公の妹。自分の性能を無限に成長出来る能力持ちで成長具合によっては宇宙消滅からも生存出来る可能性が有る。CCC
DDD
EEE>>381
当時でも型月版で誰?って大勢なってた>>373
いま星空めておさんがTYPE-MOONBOOKSにて執筆した学園・異世界冒険ストーリー「ファイヤーガール」の話をしましたか?(只今4冊目)>>364
あ、週末録音に出てきたと思ったら死体になってた娘だ!まほよの青子さん以外の二人ですらにわかの自分じゃ誰?なのにファイヤーガールやDDDは無茶
ナタは、宝具がスピキュールな所とバレンタインとかのリアクション以外は真っ当なサヴァすぎてね。
使いやすい台詞もないのも響いてるかも?>>367
DDDという未完結作品で主人公の兄貴の腕食って「お兄ちゃんの腕お腹の中でピクピクしてる」って言った妹
DDD最強クラスのキャラ>>388
シオンちゃんの生足すこすこのしこDDDはらっきょとも月姫ともまた違った独特さがあって良いよね。
特にあるエピソードの一人称を用いたトリックは見終わると謎の満足感あった。>>386
婆さんや、前世で視たじゃろう>>389
俺も好きだが流石に未完でもう出そうに無い全2巻作品勧められんわ>>395
久織巻菜と伸也の話のカタルシスがヤバかったのは今でも覚えている大丈夫!多分恐らくメイビーFGOプレイヤーの半分はヒロイン十二宮の3分の2くらいしか知らないだろうし、そもそも下手したらヒロイン十二宮の元ネタもわからないから!
>>399
月姫は単体で話が完結してるじゃろ>>399
別に月姫は単体で完結してるし傷物語が放映されて新エヴァが完結しようとする今!
何も諦める必要はないんだよ!
月姫Rはあるしハンターハンターは完結するんだ!>>408
肢体の話をしている時点でお前は知ってるだろうに>>403
そういうことを言ってくれそうな人が揃いも揃ってシャア・アズナブル大佐だの総帥だのとかキャスバル・レム・ダイクンとしてのシャアを必要とせざるを得ない立場の人が多かったのも悲劇かしらね>>316
巌窟王とマリーと陳宮を1からレベルマに、アンメアを最終再臨まで持ってったのと半端に育ててた複数の鯖の育成を進めたくらいかな
途中から新規水着の為の貯蓄を始めたのもあって育成はそこまでがっつりとは進んでない気がするけど特に後悔はしてないDDDキャラとかあの雰囲気のためか、ちょっと怖そうに思ってたけど、野球とかするのか
ていうか、きのこの書く野球って字面がもうおもしろいなwなんかカイエ・ツラヌイ・カナタの3ヒロインとのラブストーリーが描かれるエロゲ版DDD
>>410
昼の記憶が夜に消える主人公
バイトで悪魔退治したり
しなかったりするお話続刊の問題はDDDというか、『ファウスト』がなあ……
>>391
漢字2文字で適当にラップさせとけば哪吒口調になるぞ(風評被害)私に死球した責任、とってもらうからね
>>419
ガールズワークは何か度々インタビューでは言及されてるからそろそろ動くかな?みたいなのをこの5,6年繰り返している>>386
発表当時は楽しみにしてたんじゃがのう(よぼよぼ>>419
よし!次はHAアニメ化だ!!>>422
畜生!ufoが作るHAは普通に見たい!>>416
(ファンディスクでトマトちゃんと芝刈りちゃんとマキナちゃん下さい)>>410
悪魔憑き(特殊な精神病で異能を発症した人)を
ダウナー兄ちゃんのアリカくん(ロビンやアンリ系)が
頑張って(嫌々)退治してく話>>423
おとさんがギブソンに言ってるのかな?>>422
炭治郎パパのヌルヌル神楽とヒノカミ長男と累くんの凄まじい斬り合いを描いた現行最新のUFOならいける気もすると信じて待ってる>>415
ひとついいかな?
ネクストシーズンってなんだったんだ?>>413
メッフィーが「こちらのスイッチをどうぞ。大丈夫です。なにもありません。ええ、爆弾が爆発したりしませんし、気づいたら五億年たってたなんてこともありません。」とか言ってスイッチを押すことを勧めてくる電波を受信した。>>432
シャフトも頑張るなぁ…
シャフトが頑張ると副音声のせいで西尾先生も頑張らなきゃいけないんだけども>>373
まあ、その繋がりがあったからヒロインXやえっちゃんのイラストをBUNBUNさんに担当してもらえたってのはあるし……>>432
副音声やりにくそうだ
結物語
新キャラ多くて既存キャラの近況が特殊だったりするしあれ>>436
その握り方、ヒュンってなるの…~ぐだ邪ンラーメン食べ歩きデート~
ぐだ男「今日はこれで3件目・・・流石に苦しくなってきた・・・」
邪ンヌ「・・・そうね、いくらブログの為とは言え流石に・・・一杯だけ頼んで一緒に食べましょうか」
~注文後~
邪ンヌ「・・・・・・(頼んではみたものの)」
ぐだ男「・・・・・・(これは結構・・・いやかなり恥ずかしい!)」
邪ンヌ「と、取りあえず伸びる前に食べますよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あ、あーん(小声)」
ぐだ男「え・・・え?」
邪ンヌ「い、いいから!口を開けなさい!ここまで付き合って貰ったんだし、その、労いみたいなものよ!」
~退店後~
ぐだ男「・・・あのさぁ」
邪ンヌ「何よ?」
ぐだ男「取り皿貰えば良かったんじゃ?」
邪ンヌ「あっ」>>410
「悪魔憑き」という奇病が流行っていて
アリカとカイエが事件を解決して
トマトちゃんが暴れる>>448
三田せんせーにもうひと踏ん張りしてもらわいと>>444
別にリメイクなんてこのご時世幾らでもあるので失礼でも何でもない
あとDEEN版がもうfateルートというよりは全部ごちゃまぜだから
普通のfateルートやるのは有りだと思う聖杯解体編やるならアトラスと冠位決議もアニメ化してほしいなぁ
あとGoAがアニメでとても見たい
アッ君も気になってたがヴォーティガーン(cv汚い小山)のビジュアルが気になるのだ>>426
アーチャーvsヘラクレスとPC版順行のねっとりとした3pと可愛いセイバーさんと三ルート中最弱の士郎をきっちり描くのとランサーvsギルガメッシュとDEEN版で没になった聖杯戦争後にセイバー似の女の子とのすれ違いをグレイたんで再現するのと最新版の君との明日をEDにするのとラスエピアニメ化をして欲しい俺も大金があったら好きな会社に好きなように作って貰えるよう支援してぇな……
>>454
言うてFGOも不人気だったら第一部で終わりだったからね
きのこは絞れば(需要を訴えれば)出てくる>>454
アヴェンジャーの詳細説明それ以外でやれるの・・・?>>375出番多くても場面ごとの印象弱いとね…でもバレンタインと言い周年礼装といい今回の礼装といいとても良い。最高。嬉しい
>>447
いいやUFOには刀剣乱舞や鬼滅で培った日本刀の魅せ方を英霊剣豪七番勝負に注いでもらう。>>447
(仙衰冥脈の効力で日に日に命を涸らされていく状態に陥ったぐだ子が苦しそうにしながら生命力を振り絞ってサーヴァント達に魔力を送る描写もあるといいなぁ)ぶっちゃけアンリって刺青映りながら動いてたシーンを思い出せないんだが、あれはプレイヤー視点のみみたいな話だっけ
なんか殆ど黒い人型か残骸モードだった覚えしかない>>457
貼って♡
貼れ(豹変)>>473
刹那で忘れてた>>457
ぼく正座してるよ。ちゃんと服も畳んだよ>>473
音楽はとても良かった。作画も結構好きだよUBWはアニメの方が好きだけどvoiceもとても好きですね
>>444
一応DEENはな、UBWも作ってるんや・・・Fateルート作って失礼に当たるんなら既に失礼なことしてることになるんや・・・>>460
俺、宝くじが当たったら原作通りの声優さんに依頼して推し鯖のバイノーラル音声作るんだ…!>>466
マーリン狙いの方に人が流れて水着ガチャが回らない可能性を避けてるんじゃね?>>472
アレはもっと闇が深い話だから…>>485
どっちも王を讃えるしな>>483
これは明日の水着に渡す物なんじゃ
あいやこれじゃクエストにも出れないから売るしかないか後に2クールでアニメ化されるものを105分に収めるってなかなか頑張ってるよなぁ
>>470
>肘とかが「ふにっ」と当たることが多い。
メルトの場合「ミシッ」か「メキッ」だもんn(メルトウイルス)>>475ありがとう本当にありがとう
君は最高の仕事をしてくれたありがとう>>490
固有結界もGOBも捨てて
剣だけで戦いだした辺りがもう堪えられなかった>>497
生足舐めんな>>489
あと下手に出資者になると「金出したんだからこうしてほしい!」になっちゃって結果素人が口出す形になりそう
金だけだして自由にしてくれるスポンサーが一番なのはわかるんだけれど、どうしてもね>>491
確認したらダメっぽいな、残念>>475
見えない部分の補完とな?
最高です
ありがとうございました>>500
ビルのほう?
ビビるのほう?駆け込みで小太郎を育成してるんだけどスキル上げの優先順位ってどんな感じですか?
DEEN版アニメ24話
DEEN版映画 105分 1本
UFO版アニメ 25話
UFO版映画 約120分 3本
まあ単純に尺が足りないよね
HFみたいなことができるのはアニプレの出資あってだろうし仕方なかったのだろうさ>>475
素晴らしい…実に素晴らしいっ!!>>509
字で書かれると少年漫画感ある>>509
かつての「衛宮ァ!」の流れを思い出すな>>509
アーチャーとの会話とか全て声張りまくってて
士郎が完全にカルシウム足りない人になってた>>509
まあ確かに普通にそこ熱かった>>509
俺もそこ好き。
その前の変なカメラワークの詠唱は苦手。>>511
反省というか、単純に資金力が増したのととちゃんと出せば金になるコンテンツだと広く業界に認知されたのが大きい。アニメzero放送以降扱いが変わったと思う>>510
第3スキルが要でかつ宝具火力を上げる手段だからまず優先した方が良いHFって今やってるところまでだと30分アニメでいう10話くらいなんだなって
Fateの映画とフェイトちゃんの映画をはしごしたのも良い思い出
>>521
あんなにしつこく字幕で詠唱書いてたんだから
最後の士郎との対比にするんだろうなって思ったら
あいあむざぼーんおぶまいそーど
でまあズッコケるよね>>525
こんなん堕落するでしょ(真顔)しかし今回のイベント、QPがスッカラカンの人は種銭用意するためにまず最初に宝物庫に駆け込むのか
宝物庫はATMだった?あーヤバい
今日だけで哪吒に搾り取られた、何なのあの宝物(画像)の山は···>>525
性欲をもてあます
本当に、最終絵で自慰してるえっっろ姫といい、全身柔らかそうで押し付けがいやもみしだきがいがありそうなロリカーマ様(ペドカーマ様より?)といい、どうしてこうえっちなのばっかりなのか。
マーラ大明神にペドカーマ様のレンタル依頼出してこようかな。メモクエかぁ……
報酬目当てに令呪リトライ使ってクリアした中国夫婦を、ふと気になってしっかり頭使って編成したチームだと令呪無しでクリアできたときはなんか嬉しさより前に情けなさが胸中漂って来たな……。
最初から真面目にやれば勝てたじゃん……。一年腐らせていた水着BBちゃんのヤバさを知ったメモクエだった
>>538
うーんじゃあどんなだったんだろ
まああんまり再現してほしくはないけどね>>536
シナリオぶっ通しでやってる時って編成考えるの面倒くさがってくるのよな>>533
不浄って汚れてるってことだから逆にその状態でも戦えるとかバッドステータスが多いほど強いとか……あれ、本人のスキル……あ、あ……>>467
あれ設定上は絶えず形を変えてぐねぐねしてるからな、バサスロ以上の鬼畜になる。DEEN版はスポンサーが、ジェネオンエンタテインメントって所だけで低予算だったらしい。
それで他サイトで見たんだけど、本来3部作予定だった劇場版UBWが低予算の影響で
1作だけになっちゃったみたい。>>541
やだなぁ、布団からはみ出てる分だけを消しただけですよぅ>>549
巫女じゃなくて御神体になっとるやんけ!>>554
空に消えていくガウェインって絵面だけで面白すぎる>>553
イメージするのは常に最強の自分だ
武蔵ちゃん引けました!(素振り)
カーミラさん引けました!(素振り)
呼符でおっきー引けました!(素振り)>>555
サポ鯖はそろってるけど踏ん切りがつかないわ
イベントでどのくらい使い勝手がいいかだよな
ボックスイベ周回が楽になるなら即聖杯突っ込むけど>>561
迷うんなら聖杯入れるのは一旦ストップした方がいいと思う
心境の変化があるかもしれないし>>560
顔も声もいいからね!陳宮やマーリンみたいに顔と声が良くて性格に難ありなイケメンキャラは好き。>>565
まあ弱みに付け込んでのアホみたいな金利だからしゃーない>>570
中身男神というか、男神が転生して女神になった感じやな・・・>>567
プロトイベまで待ってなさい>>567
おねえちゃんが困惑してるの最高に草>>80
マグダネル坊や頑張りすぎじゃないかい……?(震え声)ラスベガスってエクスカリバーホテルなんてものがあるのか・・・wiki見たらギャラハッド卿の酒場だのマーリンがドラゴンと戦いアトラクションだの色々あんのね・・・
>>576
わあすごーい! お城みたーい!!(意味深)(開かれた言語)(文脈が豊か)>>579
やだナーガネキ男前…!
でも三つ程度じゃ足りないんであと40個ください。>>579
優しいひとありがとう…!
巣の卵も根こそぎ奪って生態系変えてから次の異聞帯行くね!!>>544
酷いことになると、最終的に「ガウェインVSキングギドラ」なんていうもっと意味不明なものイメージするからまだまし。>>583
泥を漏らすな>>583
君本当中国語上手そう言えば晴れにするカリスマって全体攻撃アップの倍率も上がってるのなアルトリアとどっちが上だろ
>>586
やっぱ幻想種の最高位たる神獣だよなぁ、あれだけを巨躯を不可視にするだけの能力まで持ち合わせてるわけか(物は言い様)>>588
ああ、最速はオリオンだったか。>>589
青王のカリスマBは最大18%に対して、ガウェインは20%
人並み外れた筋肉はそれだけで人を魅了するのだな福袋で課金した分の領収書っていつ通知が来るんだろ…(iPhone勢)
こういうの早めに来ないと不安になるタチなのよね…>>540
fgoでハーウェイトイチシステムを組み込むとしたら…
新システム、ハーウェ…もとい、ダヴィンチトイチシステム実装!
月に一度だけダヴィンチ工房のダヴィンチトイチシステムを使って、10万~5000万QPまで借りることができます。基本はトイチ、10日に1割の金利が発生しますので注意!
返済期限は最大100日までありますがそれを超えると、取り立てクエスト「その負債を回収する!」が発生し、それ以外の全てのクエストが受けられない状態になります。(クエストクリアで解除)
クエスト開始前選択肢から「QPを返す」を選ぶと借金分のQPを強制没収、「QPを返さない」を選ぶと利息の数と同じHPを持ったガウェイン(特殊バフ、円卓の借金取り:クラス相性がシールダーと同じになる)と戦闘になります。
※どうせcccのときみたく足りなければ、所持QP全て没収になるだけだからギリギリまで使い込んでクエスト受けよう、という考えに対策として不足分は-(マイナス)として0以上になるまでQP使用不可状態になります
マイドオオキニ>>569
フフ………ハハハハハハ………。
トロイアの民よ、見るがいい!
貴様らを寵愛した神は終わりだ。スレ読み返してたらDDDの話題があったので読んでみたいんだが、入手しようとしたら新品じゃなくて中古しかないのかな?
ガウェイン「その呼吸を乱す」
いやまじで乱れて映画館で白い目で見られたよぉ!唐突に思いついた異聞帯についての構図があるんですが良いですか?
>>599
圏境獲得したスフィンクスとか
プロトセイバーとかでも結構きつない?>>595
それ勝てなかったら延々トイチでマイナス分が増え続けるよね多分···?>>558
これ有るよなー。正月で8万使って大爆死した後、暫く呼符や十連数回で星5鯖ポロポロ来たわ。
ただ欲しいキャラのガチャに限って爆死運が巡って来るの止めてません?TUBAME「姿を隠すスキル欲しかったなあ」
>>602
このマシュの髪のさわさわ感好き。
寝てる時に撫でたい。>>565
作曲家リヒャルト・ワーグナーの逸話にもあるが、他の作曲家達が出資者に頭下げて出資してもらっている中でワーグナーは「よろしい、あなたにこのワーグナーに出資する権利を与えよう!」って交渉態度だったといわれているし。
最も、ワーグナーにはそれだけの才能があったからその態度を認められた所があるが、あの文句を言っている債務者達に金を貸してどれだけ返ってくるかという事を考慮したら・・・>>612
おわかりいただけましたか······。
千年王国ソロリップチャレンジやったときはヘタな高難易度並みにスリリングな戦いだった。>>604
ぐっド・モーニンぐ>>614
カラーマップ(隠語)みんなおはよう、術のお兄さんだよ!今日は現地ラスベガスからの放送だよー
早速現地にいるブラダマンテと中継(脳内に語りかける)を繋いでみよう
おはよう、聞こえていますか?マーリンです(脳内用ネットリボイス)
はわわ!マーリン様!?もう中継なのですね!
おや?ブラダマンテはバニーガールの格好をしているのですね
なぜそんなことになったのですか?(脳内用ネットリボイス)
実はですねラスベガスまでロジェロを探しにきたのは良かったのですが
ここ凄いお金を取られるんです!こんなにお金が要るような土地だとはしらなかったです…
とお金に困っていると髭のおじさんが「イイ人材をゲット!」
と誘っていただけたので働いているのです
成る程、ある意味いつも通りのようで安心ですね
ブラダマンテからの中継は以上ですありがとう(脳内用ネットリボイス)
いえいえこちらこそー!ありがとうございます!
なかなか面白い話が聞けましたね明日はどこに話を聞きにいきましょう?ではまた明日~>>593
ガウェイン・・・武蔵ちゃん・・・ジークフリート・・・終わったよ・・・
ジークフリート「すまない・・・本当にすまないのだが、実はまだ終わっていないのだ・・・本当にすまない・・・」
・・・・・・・・・ええええーっ!?>>622
バリツ!>>625
やっぱり牛乳は冷えていないものがいいんでしょうかね?>>612
相性有利の3ターンもやや難易度高く、まして相性不利チャレンジにおいては新宿デーモンアサシンチャレンジと同格にルナティック。
……モブ騎士ですら侮れないキャメロットの強さ頭おかしすぎない?>>624
ヒャッハー新鮮なバニーちゃん>>634
知らんのか。ワシも分からん>>634
現在ハワイ(ルルハワ)→NY(ギル祭)→ベガス(水着剣豪)だぜ!>>587
頼光さんも鬼ヶ島イベの特攻礼装だったね皆さん皆さん、今所持枠が497なんですけどこれもしかして売らないとガチャ引けないやつだったりするんです?
>>637
おかしいな、色気を全く感じない・・・>>640
滅茶苦茶資本主義の権化な感じが面白いそれ>>646
そこはフレポと同じ仕様なのですね
ありがとうそこの人!>>649
w凛ちゃんになってすいません生えてない牛乳が誤字下ネタ三銃士になりそう
「勃ててきた」
「生えてない牛乳」
あと一つ何があったかな>>642
あんな儚げな美人でヒロインらしいタイプの子だからねぇ、本編中だと下半身不随だから車椅子と礼装を奪われたら抵抗どころか逃げる事もままならないし
あとジャックちゃんに追い詰められてる時の表情とか見ててゾクゾクするのも魔羅に響く>>633
今回もまた生まれるものを祝福する為に前に立ち塞がってくるんでしょうね>>653
イベントには出てたけどあの異常建造物に何も関係無いじゃん>>625
違うアルよ。
西遊記と封神演義を読むために、中国語勉強中なだけネ。>>662
カルデアゲートの改善は来ると思ってたなぁ
まあガチャ改修と割と便利な連続出撃きたから気にしてないけれど実際フィオレちゃんに何かしようとしたら、ケイローン先生の狙撃で串刺しになる未来しか見えない
>>660
それもあるけどメンタルが弱い=追い詰めやすい、スタイルがジャンヌ並みによい、戦闘力が礼装頼りなので無力化しやすいからかと。
あと一時期プリズマ☆フィオレというネタが流行して、ヒロピン妄想が乱造されたのも大きいかな?>>667
張り忘れ皆暇ならもう終わるからクエストか種火辺り回れよ〜
>>645
やはり三十六式防空型攻撃姫路城の艦隊か>>672
2次創作においてはそんなものどうとでもなっちまうんだぜ!パリスの審判、と書いて無理ゲーと読みます。
その心は「どう足掻いても戦争」ですところで塩の融点って800℃らしいんだけどこれって食塩買ってきてガスバーナーで炙ればでかい食塩の塊ができるのかな?
景虎さん舐めやすいサイズの炙り食塩に興味ない?>>681
貞子の呪いみたいになってきたな・・・>>665
関係良好な主従は大抵そういうイメージ
最近はヒワイダニット未亡人先生が無体を働かれそうになるとモンペサーヴァントと内弟子が攻撃してきそうな過保護イメージが出て来る
なお義妹は一通り楽しんだ後になんかするイメージ呼符は18時まで我慢、呼符は18時まで我慢、呼符は18時まで我慢
>>678
ごめんなさい局婆ちゃん!!カウレスってキャラも結末も面白いからもうちょい活躍が見たいなって思う。ポジション的に機会はそうそうないだろうけど。
ちなみにこの書き込みに某異世界アニメでの中の人の演技がめちゃくちゃ良かったからっていう私欲は一切ないよ>>681
その祝い、今すぐ溶いてやろう・・・・。>>694
「私は毘沙門天の化身なので大丈夫ですね!」とかのたまいそう>>698
※童顔ですが子持ちです>>621
確かにアルターエゴたちは異聞帯自体はどうでもいい雰囲気だしてるし
ロシアで巫女が空想樹吸収しているし
前々からちょくちょく異聞帯はリソース説は見かけるな
取り敢えず最大規模で本命のギリシャ異聞帯が切除されたときの反応で粗方わかるかな?>>690
今期だと石の世界で科学チートしてるけど、そっちでの演技は新鮮味があっていいよね>>692
なんか回線重いな、こっちで良いやとりあえずダヴィンチは我慢できた…。シトナイ複合ピックアップも含めて。
水着…武蔵刑部カーミラは我慢できそうだしマーリンもいるけど、次が怖い…。蒼銀弓主従はいいぞ!!!(大声)
>>679
催眠おじさん「一体いつから……君は刻印蟲を持っていると錯覚していた?」ルカくん…
>>692
それもいいよね
引き締まったささみのようなバディも
たゆんたゆんの大トロのようなバディも
美味しそうでいいよね>>696
アストルフォがいちばん人気なのホンマ草生える>>673
朝から御盛ん
異聞帯=サーヴァント?
キャンペーンも残りわずかだから悔いのないように!魔術師だが人としての愛をふんだんに受けて育った善良な人、だが紛争地を巡ってきた経験などのハードさも兼ね備えた女性とまさしく英雄なアーラシュさんのコンビがスーッと…心に…
>>714
…カビ生えとるやんけ!>毛の生えてる牛乳>>717
「マスターが嬉しいと私も嬉しい(意味深)」>>695
ちわーっす、鉄拳制裁でーす!>>724
気にしすぎもいかんということよ
あれもこれも気にしてるといろいろしんどくなって
最終的に神ジュナみたいになって舞うよ眠かったら寝て食べたかったら食べる!
それでいいんだよ!
不健康になってから考えろ!
基本取り返しはつかんがな!>>711
カード性能低い初期鯖とか
長期戦でのパーティー単位で戦うアーツパキャラ
が良いかもな
俺も我が王に付けようかなぁ>>718
貴様、俺が書き込もうとして「流石にやめておいた方が良いか」と自重しておいた事を···
改めて紹介ムービー見に行ったら7色に光るローション噴水がマシに感じるレベルで頭おかしくて草生えるわ>>676
この呪いによって「萌える水」が封印されたのはでもににおいて有名な話である>>734
えっ、知らないのか、石原良純のタウンページのCM>>711
単騎よりは長期戦のアーツパでお世話になりそうだし、うちは玉藻にでも付ける予定タウンページとかハイカラな
やっぱ交換手さんが一番ラストエリクサーこじらせてるから刻印したことないなぁ
>>740
円卓達に合う物をペタペタ貼ってる
ぶっちゃっけそこまで付け外ししないし付けて損がないから
雑に貼って良いと思う。外すアイテムももう数十個あるし。ハーメルンはそもそも「小説家になろう」が二次創作が全面的に禁止され
その溢れた利用者の救済処置としてその小説家になろうの利用者の一人だった人が創設した小説専門サイト
もうかれこれ7年以上にもなろうとしてるけど、当時難民だった自分としてはまさに恩人
皆がどこへ行こうか、どうするかと悩んでた時にあの対応は迅速かつ的確だった>>736
もう昔ほど圧倒的な性能ではなくなったけど思い出補正もあってやっぱり一番頼れる殿だわ
あーもうだめかリタイアだなーという状況を投擲ゲイボルグで何度ひっくり返してくれたことか>>740
基本的にキャラクターが描かれてるのは本人につけたくなる
道具のイラストの場合は実用を重視するかな
ただ、「神縫いの鎖」(神性特攻15%)については式につけて「生きているのなら、神様だって殺してみせる」を再現してる>>740
オルタニキのBに無敵貫通、必中
玉藻のAにハト
アンリマユに人特攻5個セイバーさんにギルガメッシュのコマンドコード付けてて
更に今回のマーリンのコマンドコードも付ける予定
多分俺はセイバーさんに嫌われる>>740
エルキドゥに鎖と桜令呪
マーリンにキュアーとスロット
Bクリやスター集中はBクリ要因が多過ぎて困ってる
ピジョンレポートはつけてみたいけど本当にいいのか分からない>>740
推しのバスターにクリアップ、あと水着ノッブのバスターに神性特攻のコード二枚付けたり
エリクサー病しててもアレだし、結構色々付けてるわ>>740
タマモシャークに鏡と愛と行動と知恵の槍
特攻系はなんか使い方がよくわからん>>740
シトナイのBに必中と無敵貫通つけてる
威力より使い勝手重視>>687
なら石を使ってもええんやない?(耳元でボソリ>>740
夏タマモのAに白き器の刻印(どっかのおすすめで見た
これ以外は全部棚の飾りになってる>>740
モーさんに竜特攻とサーヴァント特攻のコマンドコードつけてアルトリアスレイヤーさせている>>762
水着無くて
サンタになれなくて
ぐだぐだイベントからも姿を消すよふぅまるでグレイの口内に出しているようだ
>>740
イスカンダルのBにウェイバー令呪>>762
アルトリア枠は恐らく槍トリアだが社長枠はまだある。まだ沖田さんは舞える…はず沖田、FGOやめるってよ
今秋公開>>769
早い話が、溶岩と大差ないレベルの危険度だからねぇ。>>761
酒のツマミと称して、素材置き場の心臓焼いて味噌塗ったりスカラベの素揚げとか齧ってそう。>>770
うちはオル田さんこんな感じだわ
Qにサンタオルタ付けてると便利よな>>740
取り敢えずキュアー&高レアコマンドに固めてみた
Q1:キュアー
Q2:何かと場持ちがいいし、Qは積極的に切っていくので全体回復を
A:一番迷ったけど事故を減らす鳩に(マスアル刻印はパールさんにする予定)
B1:キュアー
B2:回避相手にB始動の宝具込みブレイブチェイン狙える無敵貫通
ファーストサーヴァントはマシュに、桜令呪はマリーにつける予定>>775
周りから見たら自己中に見えても、大勢の人間や世界全体よりも一人の人間の為に動いたり戦ったり出来る事って、相当覚悟が必要な事だし凄く眩しく一途で美しい事でもあると思うのですよ私は.....。>>711
アーチャーノッブかアヴェンジャーノッブゥ…ですかねぇ、NPを貯めやすくしたい場面が結構ありますから。ぶっちゃけると食塩を熱で溶かしたところで、それを冷ましても綺麗な固体にはならないと思うがにゃー
水溶液からの結晶化の方がマシ>>740
高レアつけてるのはこっちだけかな。
・鳩さん→去年のえっちゃんで露呈した、『即落ちされるとどうしようもない』へのクリティカル対策
・嫁ネロ→ふつうに回復
・マシュ→持っていない防御効果
・玉藻鏡→唯一対策出来ない『行動不能状態』への対策、綺麗に魅了を弾けたりするとめっちゃテンション上がる
・玉本人→自己回復量UP、B宝具Aとかの並びにすると結構大幅な伸び方をするね、うたかたの代役みたいにも出来た
あとは氷の女王のQに星2の星だしUPつけてるくらいかな。
高レアも使って行こう行こうと思うけどなんとなくのこったまんまだね。そう言えば出現率15%アップって凸ると何パーセントかな?
>>711
婦長のQとかどうかなと考えてるまぁ別にやらん言ってるんならもうそれでええやん
いちいちピリピリするのアホらしいZEpixivでオケアノスのキャスターをタグ検索してくるから帰ってくるまでに散らかった塩片付けといてね
>>788
分かった(ペロペロ>>750
セイバー、ギルはともかくマーリンは好きだと思うよ。マーリン刻印強そうなのは宝具の回転数がものを言う鯖だよね
それに攻撃宝具よりも補助宝具の方が強そうに見える
玉藻、マシュ(キャメロット宝具)辺りが相当良さそう林檎がどんどん減っていく・・・一時期たくさん有った気がするけどうやって手に入れた物だったか思い出せない・・・週2個ぐらいで良いからログボとかに追加されんかな金林檎
>>762
ハロウィンとか水着全く関係ないときに無理やり水着着てくるような気もしてきた。>>781
あんたもどういう返事して欲しいんだよ…>>790
サーヴァント:マシュ・キリエライト
☆:3
クラス:アサシン
属性:混沌・悪
ステータス(Lv.70)
HP:9136 ATK:7677
カード構成:QABBB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:5 A:5 B:2 Ex:4
宝具の効果:
自身に無敵状態を付与(2T)&ターゲット集中状態を付与(2T)&攻撃力をア…
#nt_fgo
https://shindanmaker.com/697449
私は、クラスが変わっても先輩を守ることが出来る。
私があの人を………。>>781
特に求めてる答えは無いですが…?マーリン楽しみすぎて夢にマーリンPUが出てきた
石300呼符30で足りるかな……ログインし忘れで呼符が消え失せたので、課金してくるわ…
ぬぁぁぁぁんスレ民受験勉強疲れるでござるううう
でも去年浪人になったアキレウス見てるから頑張らないといけないでござるううつ>>804
輩先自重>>804
単語でしか喋れなくなったかパイセン>>808
人理の最先端だよ>>790
ちょっとやってみたが
☆:0 クラス:ライダー 属性:秩序・悪
ステータス(Lv.65) HP:8202 ATK:5860
カード構成:QQQAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:5 A:3 B:2 Ex:7
宝具の効果:自身に無敵貫通状態を付与(1T)+敵単体に超強力な攻撃(7Hit)+防御力をダウン大(4T)
クラススキル: [妖精契約 A+] [自己回復(魔力) EX] [忘却補正 D]
所持スキル:[激情の細波 B+] [魔力放出(炎) B] [拷問技術 A]
Qのヒット数エゲツねえとかこのカード構成で多段ヒットA宝具なの!?とか
Bが一枚でスキルの魔力放出(炎)が完全に腐るとか
自己回復(魔力)と忘却補正持ちとかお前ライダーじゃなくてアヴェンジャー邪じゃねぇの?とか
色々とつっこみどころ満載になったw一度溶融した塩を食べるなんて理科の実験で使った試料を口にいれるみたいな感じがするから拒否感ぱないの
ところでイベント前に強化クエストやっておくべきだろうか、水着マルタくらいはやっとくべきか>>805
Are You Ready>>809
斬る前に介錯しようとするなんて
進んでギロチン落としたがるフランス国民みたいじゃないか>>812
ライネス持ってたら組ませるといいと思う
そんであとは牛くんか婦長とかいいかも>>812
凸カレあるとシステムがかなり幅広くなるけど、自前で嫁ネロか玉藻持ってれば凸虚数でも良いみたいだよ
https://gamewith.jp/fgo/article/show/161427>>790
サーヴァント:ジャンヌ・ダルク[オルタ]
☆:3
クラス:アーチャー
属性:混沌・善&悪
HP:8815 ATK:7130
カード構成:QAABB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:4 A:4 B:2 Ex:8
宝具の効果:
敵全体の強化状態を解除&強力な攻撃(10Hit)+スターを大量獲得+自身のスター発生率をダウン(4T)【デメリット】
クラススキル:
[凶化 B+]
[単独行動(セレブ) A++]
所持スキル:
[死滅願望 A]
[悲壮なる奮起の盾]
[道術 A]
この子に死滅願望は悲しくなるからヤメロォ!ちげーし!あの子はやけっぱちじゃねーし!いつか訪れる終わりまで精一杯生きるって俺と約束してくれたし!>>817
あれは誰だ?誰だ?誰だ?
あれはリンボ♪リンボマン♪リンボマ~ン!>>812
カレスコがないなら未凸カレスコと魔術礼装を合わせればいいじゃない
黄金律と宝具で40%チャージ出来るから、敵にもよるけど5×敵の数くらいNPチャージ出来て宝具後から50~55%くらいは回収可能
孔明やスカディがいれば連打出来る
この場合だとバフが寂しいから火力はお察しになるけど(自己バフだけでも25000くらいは出るから雑魚散らしには便利)>>820
だいもんじ当たるぐらいって考えると怖いよな>>805
まだ水着PU2のラインナップが全くわからない(一人は乳上だろうが)のが怖い
マーリンはスルーできるし石も呼符も結構あるけど怖い>>826
ここで荒れる時って
変は人が出てそれスルー出来ないで付き合ってしまうからってのが大半>>790
最推し(他作品)
☆:2 クラス:アーチャー
属性:秩序・善&悪
ステータス(Lv.65)
HP:8003 ATK:5987
カード構成:QAAAB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:5 A:1 B:5 Ex:8
宝具の効果:
自身に無敵貫通状態を付与(1T)&宝具威力アップ状態を付与(1T)+敵全体に強力な攻撃(9Hit)&スター大量獲得
クラススキル: [復讐者 C]
所持スキル: [航海 A] [扇動 EX] [自由なる闘争 EX]
なんかエグい!!
A補正QでNP貯めろってことかな
殺意の波動に目覚めてる…ワルキューレとかに負けないという意思を感じる…
あれか?今朝「フラゲでサポートカード出た」って夢を見たからか?その中でハブられてたからか?
因みに夢と気づいて悲しい気持ちになったの初めてだったわ>>790
☆:0
クラス:フォーリナー
属性:中立・悪
HP:8161 ATK:5843
カード構成:QQAAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:4 A:4 B:4 Ex:6
宝具の効果:
味方全体の防御力をアップ(2T)&ダメージカット状態を付与(2T)+自身を除く味方全体の攻撃力をアップ(2T)
クラススキル:
[王の映し身 E-]
[道具作成 D]
[根源接続 E-]
[女神の神核 A++]
[愛神の神核 A++]
所持スキル:
[愛しき私の蜂蜜酒 C]
[日輪の寵姫 EX]
[ほどほどロード C]>>813
このレスで笑う日が来るとは思わなかった2時間でどれくらいQP稼げるのだろうか
足掻こうかな>>809
まあ切腹しようとした瞬間に介錯する作法もあるし………>>834
骨と心臓売ったら買い取ってもらえるよ>>790
☆:1
クラス:アヴェンジャー
属性:秩序・善
ステータス(Lv.60)
HP:6999 ATK:5299
カード構成:QQABB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:4 A:3 B:2 Ex:4
宝具の効果:
自身に必中状態を付与(1T)敵単体に超強力な〔回避状態〕特攻攻撃(6Hit)
クラススキル:
[王の映し身 C]
[陣地作成 E+]
[腹話術 EX]
所持スキル:
[毒の食饌 A]
[夢幻のカリスマ A]
[美の顕現 B]
トリッキー過ぎない?>>790
俺氏星0ビーストデビュー
属性:中立・善&悪
HP:8050 ATK:5878
カード構成:QQAAB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:6 A:5 B:3 Ex:7
宝具の効果:
敵単体に超強力な攻撃(9Hit)&強化全解除+自身のNPをリチャージ
クラススキル:
[陣地作成 A++]
[境界にて C+]
[単独顕現 D+]
所持スキル:
[軍神咆哮 A+]
[人に愛を A]
[出航の助言 A]>>829
陰に隠れた その姿見せろ>>839
やっぱりやるならぼくの考えた(ryここの人たちレアリティ低いな!
バーソロミューに狩られてしまう>>839
剪定建てた方がいいんじゃないとは思う>>827
あ、ゴメン書いてない気がしてきた・・・マスターはお知らせを捏造する・・・>>838
小太郎とマーリンのモーション改修はもちろんだけど、その二人とフォーリナー北斎にボイス追加もあるみたいやで唐突に画像に一言ニキちっすちっす
>>848
枠色じゃないのかね>>847
仕方ないね!>>847
どこも見て...。
イリヤを...見ている...!(泣)>>851
音速で絆礼装を習得する猛者なのだろう>>853
一人が唐突に怪文書書き込んで「お、おう……」ってなるのと、全員が全員10~15行近い箇条書き書き込んで「お、おう……」ってなるのは違う気がサーヴァント:めれむ
☆:5
クラス:バーサーカー ←わかりみ
属性:中立・善
ステータス(Lv.90)
HP:15008 ATK:12198
カード構成:QABBB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:3 B:5 Ex:5
宝具の効果:
敵単体に強力な攻撃(13Hit)&高確率で魅了状態を付与
クラススキル:
[コスモリアクター D]
[無限の魔力供給 B+]
[単独行動(セレブ) E]
[自己回復(魔力) A]
[愛神の神核 A]
所持スキル:
[女難の美 A]
[クリスマス殺法 EX]
[音楽神の加護(偽) EX]>>851
わからん・・・自分でも思い出せない・・・気付いたら無くなってる・・・>>790
サーヴァント:(アプリでのマスターネームである為規制)☆:3クラス:アルターエゴ
HP:8746 ATK:7374
カード構成:QAABB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:5 A:4 B:2 Ex:8
宝具の効果:
味方全体にランダムで攻撃力をアップ&防御力をアップ &スター発生率をアップ&毎ターンHP回復状態を付与(各1T)
クラススキル:
[王の映し身 EX]
[女神の神核 E]
[サーフィン E]
[領域外の生命 C]
[復讐者 C]
所持スキル:
[野獣の論理 B]
[夢幻の如く B]
[天空神の寵愛 B]
強いのか、弱いのかよく分からない……地味に珍しくものを見た
まあおっきーは☆4だし特に頑張らなくても当たるやろははは
ルルハワで当てた☆4水着、メイヴのみ>>839
新情報とか考察で盛り上がってる時じゃない限りはええんでなー?とは思ってる
一人で何度も結果貼るのはアレだけど>>851
枯渇ってわけではないけど、うちはたまに銅りんご齧ったりストーリーを早く進めたい時に金や銀を少し齧ってるわ
特にメインシナリオが解禁された時はネタバレ抜きで最速でクリアするために全力でりんごは食う>>860
この礼装のアポロンは可愛い、パリスのは怖い>>866
これ超級?>>867
頑張ってお迎えしような>>876
のんで確かめればいいだけじゃないかな…?>>872
シミュレータもいわばオリ鯖の枠組みだからなあ
長い事続けるもんでもない>>866
バーサーカーが三体が珍しいってはなし?
たしかに見かけん気はする>>869
ほんまやん!クラスも月に合わせてきとるしさすがぬかりないな管理人>>879
…その真ん中は写っててもオーケー?(念のため通報しつつ)>>876
それはガセ
チョコレート塗った方が良い
騙されたと思って試してみて>>876
全然関係ない上に凄くどうでもいいことだけど
ショコラBBがチョコBBに見えた>>860
ベガスにギャンブルに行かず弟と羊の面倒を見てるオジサンは優しいお兄ちゃんだな……マスターともいつか遊んでおくれよ……>>876
ふつうに肌荒れ対策専門の薬やクリームじゃダメなのか?>>894
来年を待て…と言いたいが、ロリンチは分からんのう。
まぁ水着の方は来年も復刻あるだろう。
貯めて待つべし他クラスなら対応クラスとオールで賄えるけど
エクストラクラスならlオールじゃないと経験値量が最大値貰えないのは育成しにくいじゃない種火に関してはランダムってあんまメリットじゃないよね、特定のが集めづらい
>>895
相性良し悪しに関係なく下腹部を熱くさせる海賊紳士は流石やなって…>>889
や、フレポからも出るしログボやショップ交換もある。「すでにほとんどレベルマックスにしてる人」ならオール種火そこそこ溜まるよ。あ、すいません、建てるの初なので時間かかります
種火は修練場みたいに一日一クラスとかじゃ、ダメだったんですか!!
バレンタインの武蔵ちゃんが主殿って呼んでくれたのは刀剣乱舞にハマってる人の気持ちが心の底から分かる程度にはよかったなぁ
>>907
そういうこと
オール種火の集め方が限定されてる>>906
せやな。新しいの増やすより普通にオール種火の入手手段とか増やす方が現実的やな。>>897
「刻限ね!サバトの始まりよ!カラスが歌い、歌い・・・黒猫がニャンと鳴くわ」
いやとっさに出てくる言葉が「ニャンと鳴くわ」とか可愛すぎじゃろ・・・好き!>>897
好きな台詞は山ほどあって、何を挙げるか迷うけどFGOでのマイルーム台詞ならこれ
「なに……アキレウスが!?かの大英雄がおるだと!?」
「うぉほほほぉぉぉ……! んな形で我が悲願が叶うとは!」
「さぁ、駆け比べだ、競泳だ! レスリングと騎馬と槍投げもお手合わせ願いたい!」
「おほぉぉほほぅ……! 胸の高鳴りが抑えきれん!」
「いやしかし、それはそれとして……その鎧が、伝説の!?おおぉぉぉほぉ! ……ギリシャはやはり、底が知れぬなぁ!!」>>894
股間に従え>>904
修練みたいに1回逃すと1週間待ちぼうけになってしまいます!
あと月曜は遊ぶ余裕ない、みたいな人は特定のクラス種火集めるの大変になるだろうな
スキルはともかくレベル上げでそれはちょっとどうかと正直種火のクラスってあんま気にしてないなぁ
そら合致する日に周回するけどバーサーカーのとかも普通に食べさせるし>>903
いいよ……ふふ、私はじめての子が勃てるの頑張ってると嬉しくなるほうだよ♡建てました不備があったらすみません
間違えてる気がする……
アーケードではBBちゃん来てくれませんでした···まぁ、そんなに都合のいい話は無いよな。
>>889
そこにイベント交換とマナプリ交換と時折ボックスガチャがあるじゃろ?そして霊基保管庫もあってだな…>>909
結果当然 えへん(ドヤ
すこ>>897
「イルカ遊撃隊、援護!」次スレ過去に飛んでるな…まぁええか
>>928
腕のクラスの話じゃろ>>897
「マスター、あたし、もっと戦えると思う!」
周回してる時に聞くとやる気出る。機能拗ねらせた私ですが、自己解決しました
>>930
ミスった
そういう欲の方が高いから、手持ちの種火全部突っ込んでしまう>>908
ラジオより「我々グランドオタクでちょー話題になったんですけど(瑠美さん)」「ちょーぜつ話題に(みにゃみ)」>>936
「人の奴隷……オホン、仲間に手ェ出してんじゃねぇ!」月1でオール50枚は確かにちょっと少ない気がする
>>927
それは嫌がらせですわ。
まだ、日曜日は全て狂クラスで種火は格クラスの種火がドロップしますでいいや。>>944
ここはそんな昔から狂ってたのか>>940
銀種火集めみたいに体力が少なければどうとでもなりそうだけど、金種火集めるのが面倒になりそう>>913
ルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーの混成だとちょっとしんどいな>>949
ボコられるジナコに草>>946
そこまで出し渋る程の物ではない>>946
しかしユーザーに妙なストレスをあげるのもアレなのです
ソシャゲ運営は難しいね…まぁたまにDL数キャンペーンとかでマナプリ交換で種火100とかはショップに並ぶし、イベント含めればそこそこの種火は配ってる
それでもなお足りないんじゃけどね>>940
じゃあ各曜日ごとに
基本の7クラス+エクストラクラスっていうのはどうかな>>790
クラス:アルターエゴ
HP:8039 ATK:5943
カード構成:QQQAB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:5 A:2 B:3 Ex:8
宝具の効果:
敵全体の防御力を大ダウン(1T)&&クリティカル発生率をダウン(1T)&防御力をダウン(1T)&やけど状態を付与(1T)
クラススキル:
[根源接続 E]
[単独行動 D-]
[領域外の生命 C+]
[混血 E+]
所持スキル:
[運命の機織り B]
[一方その頃 A]
[心眼(偽)A]
クラススキルがとんでもないことに>>949
有難い像(バーサーカー、HP10万)>>950
初球中級って回されてますかね通常クラスの>>897
始まりに聞けると俺のテンションが当社比二割増しで上がる。
「空を見よ。大地を見よ。それこそがローマである」>>946
理想論にあまりツッコミ入れるのもなんだけど、うん。ちょっと何言ってるかわからないぞい。改悪しとるがな。告白します。
ここ1年近く種火周回していません。全部BOXガチャ報酬とイベント報酬とショップの種火で賄ってきました。
さすがにそろそろ枯渇しそうなので、次のBOXガチャが待ち遠しいです。(もう金種火が800ほどしか残っていない。)>>961
その提案というか話題振りしたけど
「どうせそこしか回さないぞ」って返ってきたからなあ>>961
そういや各クラスの星5種火はまだフレポしか出てないんだっけか。ALLなら配布あったけど- 971名無し2019/08/14(Wed) 11:30:41(1/1)
このレスは削除されています
そういえば、修練場はいつリニューアルされますか。
新規素材が増え続けている一方で渋滞になってるで>>965
どうやって保管してたかが気になる>>790
サーヴァント:[HN]
☆:1
属性:秩序・善&悪
ステータス(Lv.60)
HP:7014 ATK:5540
カード構成:QAAAB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:4 A:5 B:1 Ex:8
宝具の効果:
味方全体のスキルチャージを1進める&HPを回復&NPを増やす
クラススキル:
[女神の神核 C+]
所持スキル:
[道化の大笑 A+]
[原初のルーン(ワルキューレ)]
[不断 B]
☆1殺としては破格じゃね?まあさっき言った>>927のエクストラ腕が難しいと思うのなら、既存の7クラス混成種火クエストとEX腕クエストを日曜に両方設置するってのがギリ案か
ルーラーとかの対処が思い付かないなら混成行けばいいし、それが可能な人はEX腕行けばいいしこうして見ると、もう最近ではボックスガチャで毎度溢れさせてるけれど、始めた頃から可能な限り種火を回るスタンスを確立したあの頃の自分は間違ってなかったんだなぁって。
種火不足にイライラすることもないので。>>924
まぁそれやったら他回らなくて良くなるからねぇ
良くて日曜に讐と裁と狂、月とエゴと狂の混合追加とかじゃないかね?星5種火とかせっかく実装しておいてフレポのみってのは勿体無いというか
普通にイベントの交換アイテムに置けば良いのに>>897
「怖くても、我慢できるから···!」>>967
男に女って言ってるんだからレス元が無性でも無い限りどっちかにはなるだろ!
あとレズ元って書きそうになったのは内緒だゾ!>>983
FGOアーケード>>975
泥溢れる特異点と化す前の正常な雑スレに修復する闘いか…>>983
時間神殿>>975
月姫作ってる時のきのこに会いに行ってフロッピー版もらってこようぜ!>>897
「戦闘終了です。私、生き残ったんですね」
本来ならばLV40でルーンしか使えないから凄く合うけど、Lv100スキルマで使うとピンピンしてるのでなんか後ろに(笑)とかつきそうって思うときがある
「殺.されたぐらいで死.ねるだなんて、幸せ者ね」
サーヴァントとの決戦時に言われると「お、おう…」ってなる。パイセンまじパイセンおらこんな村いやだぁ
おらこんな村いやだぁ
咸陽へ行くだ~
咸陽へ出たぁならぁ銭コァためてぇ
我想看政哥哥的色图>>987
ネタバレしても信じてもらえなきゃ意味ないカサンドラ理論でいこう。1000なら英雄作成スキルを使ってスレ民を愛歌様の理想の王子様に作り変える
>>985
ステンノ様から有難い愛の鞭を頂いたぞ!
ああステンノ様そのか弱き手で私をはたくなんてもし怪我でもしたらどうするのですか今すぐ治療をここで1つ、サンタは誰になるかを語ろう。
今の最上位のAPを30に減らして新しいのを40
敵を1ターンゲージ制巨大ボスにすれば丁度いい気がしてきた>>991
儒では?人類救済
もっと種火食えよ!
よくてよ教の時間だ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1258
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています