このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4051/
【過去スレッド】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
高岩さんありがとう>>2
一人だけ生身で草>>2
Twitterか何かでもあったが
一条さん入れるの本当草>>1スレ乙
0が一つ足りないけど二号ライダーとか大丈夫?海東とかとコミュできるの?ゲイツくん大変すぎない?
昭和ライダーの個別ウォッチと昭和版グランドをプレバンで出そうぜ!
ゲイツくんが特別2号ライダーを継承したかと言われると…グランドゲイツにはちょっとズレを感じなくもない…
>>1
そんじゃ高岩さん……アデューッ!ゲイツ「よし、これだ!」(G3タッチ)
GX-05「バンゴウガチガイマス」
ゲイツ「番号!?なんだそれは!?」
ゲイツ「こうなったらこっちだ!」(ビーストタッチ)
ダイスサーベル「1」
ゲイツ「思ってたのと違う!」>>2
そこはせめてプロトクウガで……まともに言うこと聞いてくれる人がいねぇ
>>14
丸くなってきて忘れた頃に宿主をコロコロする事を考える兄ちゃん一周回って好きやで>>7
でもVシネで実際に出そう>>14
毎度の事ながら妹さんの考えが深くて脱帽ですイチジョウ!「ライダーじゃないぞ」
カイザ!「邪魔なんだよ…俺の思い通りにならないもの全て」
ギャレン?カリス?
アクセル!「俺に質問するな」
バロン!「俺は誰の下にも付く気は無い」
スペクター!「フッ!ハッ!タケル!!」
めんどうっすね…>>22
ゲイツはアラン様のサンゾウ魂の試練ばりにサブライダー100人斬りして力を使いこなせる、みたいになりそうな予感>グランドゲイツ>>14
ドラえもんやドラミちゃんなんてどこからどう見ても人外なのに町の人たちに怖がられないし深く考えない方が吉よ>>14
走るな→早歩きだ
相手は学校でルールを敷きまくっている→表出ろ!!
ソル…メルトも頑張ったようんうん>>37 アタックライド イリュージョン再現できるな…
>>29
本来こういう事しそうなソウゴが別の事で手が離せないからやってるんだろうね……
あいつならこうするって思ってる>>34
「カリスが二号ライダーなのか論争」に加えて「ラスボスはジョーカーなのか論争」もあるから難しいところ
最後に戦闘した相手には間違いないが、立ち位置としてラスボスなのかは未だに意見が分かれる…>>31
ディケイドアーマーから派生するXXやサバイブとか考えるとコンセプト的にも差異あるしねブレイドのラスボスはウルトラな方だと思う
まずブレイドのラスボスではないが
ババ抜きしたアンデットとの物語がダイヤの8から始まってダイヤのKで終わるのは意図したかは知らんが割と好き>>38
夏みかん「自分の世界に逃げないでください」>>49
ホームズにバリツでしばかれる>>49
あいつ士絡まなきゃ飄々とした泥棒系ヒーロー出来るからなぁ
カルデアなら本性知られずに済むんじゃなかろうか
士来たら? カルデアの皆が曖昧な表情で沈黙しちゃうと思うよ。イエローの海東いいよね
>>49
アラフィフと悪巧みをする、その結果特異点発生
そして呼ばれる士、海東大歓喜>>49
響鬼の世界とかトリロジーイエローでの感じならセーフだと思う
それはそれとして聖杯の管理は厳しくしておきたい気持ちもあるもやしがいないから聖杯パクって直帰に陳宮パ最前列の座を賭ける
>>48
世界を救うぞ
(妹がお前より〜)
そうなったら記憶消して追放してやる!!
方針が具体的すぎて草
あと変なところで優しいのも笑う
始末するではないのか...妹だから一応情はあるのか...ぶっちゃけ聖杯一つで帰ってくれるなら安いもんよね
個人的にTV本編の士と海東はそれぞれセイバーとアーチャーって感じだけどそれ以降だとフォーリナーじみてるイメージ
スウォルツはなんかエボルトとの対比っぽくなってるところがあるな
エボルトは終盤芽生えた感情に振り回されて負けたけどスウォルツはその辺は一応コントロール出来てるし
どの道ロクでもないけどな!>>66 恐らくは
若干ツクヨミにも力奪い返されてるし、海東に力与えたまま結局裏切られてるんでそういう面では大分ヤバイ>>65
最終盤とだけあって話が急加速で動いてるんだけど、ソウゴは焦りはすれど振り回されずに考えて行動できる辺り、やっぱこの子は王なんだなって。>>66
半分の力であれってディケイドヤバすぎるんだよなぁ…
スウォルツ自身がギンガとやりあえるぐらい強いってものあるだろうけどス氏がもともと強いからそういう意味でもウォッチの保険かけておいて正解だったんだろうな
全部持っていかれたらさらにキツかったやばすぎる力だけは王にふさわしいのに
根本は子供のままって要素はダグバに近いところはある気はする。
無邪気や不気味さはないとはいえ>>72
ライダーの要素なくなるから
ずっとスタークのままになるがいいのかそれで...>>76
原始怪獣をモデルにした映画をリメイクする予定なんだっけ
うーんビッグネームを付けて作品を出すのは汚いところで本来王様なはずのツクヨミとスウォルツの両親はどこに行ったんですかねえ
>>53
ついでにマコト兄ちゃんもこの後召喚された
今から数時間後、このカルデアは崩壊する!!(確信)>>62
ス氏はアナザーディケイドであるけれど、「アナザージオウ」でもあるんだね。。>>78
これライダーの力を奪ったものと奪われたもので対比になってるのか。ある意味因縁の対決だな>>86
おっ、ここでカナンの名前が出るとはやりますねぇ!
実写の方のラスボスの役者年齢が12歳って聞いてビビった
12歳が出せる雰囲気じゃない>>80
これから令和に始まるFateも出てくるのかな…
令和Fateの幕開けとなる作品が楽しみ>>79
無いです、いやそうなら色々台無しだわオーマジオウになったソウゴ、ってだけじゃないからなあ。
孤独の王として、ただ一人で戦い続けて来たしなんだかんだボロボロになりながら頑張ってるときの士の方が好きだな
今のいろいろ裏で頑張るポジションも美味しいけど>>93
G3-Xウォッチは出てるけど実はG3ウォッチは出てないんだよね…
G3-Xなら戦力的にも申し分無いし
バース以外のオーズの2号ライダー…?>>92
士「半分+半分でこれが本来のディケイドウォッチだ。まあ使いにくいだろうな」次回チェイスがどれくらい記憶を取り戻すかはわからないけど、ロイミュードの王を引き合いにだしてスウォルツを否定する展開は見てみたい
ふと思ったんだけど、初登場回ですでにディケイドウォッチ持っていたから、ずっと半分の力で戦っていたのか?
半分の力だから
強さも半分
とするのは総計
コンプリートや激情態になれない
程度の違いしかない可能性もある
そもそも戦闘の強さを決めるのはライダーの力もあるけど
素の身体能力やセンス、経験も大きいだろうしウォッチ持ってるだけの仁藤が変身できたから半分になったのはゲイツに渡してからじゃない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000005-ignjapan-movi
グウィネスちょっとやばくない?
役者の名前覚えないし……割とガチで病気やヤクって事ないよね?>>106
最初はウォズがソウゴとオーマジオウの関係性を教えたと思ってたけど
オーマ爺「破壊者よ、もし若き日の私に会うことがあれば、導いてくれ」(ジオウカード渡し
もやし「……まあ、機会があればな」
ぐらいのやり取りがあったんじゃないかと妄想>>111
視点が違うんだと思う
TVは仮面ライダージオウという作品そのものを完結に持っていくもので
映画は仮面ライダージオウのテーマ性の完結をやった事みたいな
まだ最終回じゃないから断言できないけど。>>104
ニックとペッパーは絡みが少ないから仕方ない>>116
主軸がメダル争奪戦だからねぇ
メダルにヒビ入ってたとはいえ終盤ガメルをダブルバースが倒した時嬉しかったよ>>115
ホームカミングに出演した時は会見シーンだけだったから多少はね
本人はスパイダーマンの撮影って気づいてなかったらしいけどMステでISSAさんが変身ポーズ披露してたけど、終わりか分からなくてかどうしても変な間ができてしまったの見て(かっこよかったけど)タケル殿すごかったんやなぁって思った
あとイケそうなのだとゲイツ君くらいかに>>124
ハート様が一方的にチェイスを友だと思ってるだけ(チェイスはハート様に興味無し)の世界から来たのかもしれない
書いててなんだがスッゲェ悲しくなってきた>>113
みんながエボルトのせいで
おじさんの事疑うからこんな事になるんだぞ今趣味で一人旅しててガメラ2の舞台仙台にいるけど
丸々消滅したり、地下鉄からレギオンに襲われたりしたんだなぁと思うとなんか感慨深い
今地下鉄にいるから現代みたいに通信機器が発達しまくってるとソルジャー達めちゃくちゃ凶暴化するんだろうなと考えてしまう>>130
今となってはあの渡と剣崎は剪定事象になった本編から派生した存在なんだろうけどひどかったな>>127
たまにハッピー絡むくらいだね>>129
ジャグジャグ、リング枠なんか……
と思ったけど思い返して、そりゃブレスレット枠に入れるわけないわなと納得。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1160355155834839040
ペロリンガ星人また見れたの良かった
そしてタイタスさんはキレてたね>>137
やっべ……あの時、祓い損ねた奴だ…。>>139
右の木、別のアングルだとそれらしきものが映ってるから 多分嘘な気もする。トレギアアイを買った。
玩具買うのはエックスチェンジャー以来だが、場所とらないコンパクトさに感謝しかないwww>>134
キャップとスーパーマンの合体キャラならもういるからなぁ…もうDCEUはダメだな…
アクアマンのモモアマンも降板する可能性が出てきた模様
https://jp.ign.com/aquaman-2/37672/news/2ソウゴ「おじさん、俺ね」
順一郎(仮面ライダーだって言うのかな…気づいてたけど、ソウゴ君本人の口から言うべきだよね)
ソウゴ「もう…おじさんの料理食えないや…」
順一郎「まって今食べてるものはなに」>>149
関係のない抗議活動がワーナーを襲う!>>146
旧世代と新世代の対決ってのは面白いね>>148
ガイムウォッチの副作用かな(オーマジオウの飲食事情的に、ガイムウォッチってロックシード&ドライバー的な作用もあるのでは?)さっきまで石だったマナプリがあたり一面に転がる
OhYeah!(ヤケ)DCユニバース呪われてるレベル過ぎて怖くなってきたわ。一番売れて幸先良かったアクアマンまでこれって...
>>156
アローバースと原作コミックは調子いいから…(震え声)>>158
一つだけの答えが大爆死とか無情な世界すぎる……>>160
フリーダムで外道的な話が見れそうで楽しみ!
↓
...なんでこのメンツで王道的な話をやった!
宣伝もハードル上げすぎだろ!>>165
母親と同じ名前だから喧嘩やめるってのはホント客を馬鹿にしてんのかと……>>111
そもそも厳密に同一世界なのかを冷静に考えると、漫画版クウガが落ちてて斬月の舞台ポスターが貼られてる時点でどう考えてもTVジオウの作中世界ではない…
ふわっとした平成お祭り時空というか…
ただまた「似たような事はあった」でメタ部分以外は取り込むことはできるだろうし、それも含めて凸凹を瞬瞬必生ならそれはそれで正しいとも思う>>165
バットマンVSスーパーマン
前半「スーパーマンが同じレベルのヴィランと戦って街は大破した! 彼がいなければそのヴィランによって世界は破滅していたかもしれないが、そこには触れず街を破壊したスーパーマンは危険なので殺る」
後半「……誰?」「俺も知らんが、なんか大活躍してるな」「ちなみにバッツは逃げ回ってただけの役立たずだ」
スーサイドスクワット
宣伝「悪党どもが景気良く悪党をブチコロスぜ!」
実際「おい軍の指揮官! 軍はいけ好かないがお前は気に入ったから俺たちは友情で協力するぜ! もちろん任務が終わったら逃げもせず素直にもう一度牢屋に入っておいてやるよ!」
ジャスティスリーグ
「相変わらずバットマンいらなくない?」「この海のオッサンと機械だれ?」「戦闘シーン、バットマン入るとテンポ悪いんだが」>>159
映画で見たかった映画だよね
アトラクションみたいな感じだったんだろうな、酔う人出てきそうだけど>>159
Dr.ストレンジ2はワンダが出るらしいけどどうせならトムホスパイディとか先行登場でプロフェッサーx、マグニートーとか出ないかなぁ>>174
役者を選ぶのが最後だから、かなぁ…>>175
あ〇てんみたいなヤべーのも出てきたしな...
今は時間が経ったから割と冷静な判断する人が多いけど公開直後とかヤバかった。
どこもかしこもキャップ最低!ク.ズ!って言ってたバットマンVSスーパーマンも面白いところは結構あるんだけど、全体的に話が暗くて見てて辛いという疲れる。シリアス過ぎるのも問題
>>178
あーなるほど
確かにあれでは無理だマジでDCEUはMCUに追いつこうとして色々急いだのとノーラン版バットマンのノリをスーパーマンに持ち込んじゃった結果だからなぁ
しかも恐ろしいことにMCUがキャップ3をシビルウォーにしたのはDCEUがSvsBやるの聞いたかららしい
なんでスタートダッシュ遅れたやつにボコボコにされてんねん>>181
MOSからSvsBはマジでえ⁈てなった
てっきり新バットマン、な感じで始まると思ったしワンダーウーマンいきなり出てくるしいきなり集合映画作っても一人一人の描写不足になるし、スーパーマンが強すぎてあいつ一人でいいじゃないかなコラにしかならないパワーバランスだったしな
MCUが成功したのは一作一作の積み上げがあってこそだし>>183
あの人本当凄いよな。
主役よりもかなり難しい役所なのに演じきってるし。原作ステッペンウルフってのどんなヴィランなん?
>>184 集合映画のヴィラン勤める奴に見えんかったし 第一印象が「お? 新たなメタヒューマンでこいつもスカウトすんのかな?」ってなったし次のDC映画ってバーズ・オブ・プレイだっけ。こっちはどうなるのやら
今ブラックパンサー見てるんだけどヴィヴラニウムってほんと何でもできるんだなぁ
キャプテンアメリカの盾のヴィヴラニウムはどこで手に入れたんだろ>>188
ああごめん。DCEUで、って事ね。
ジョーカーも楽しみだなあ。予告見ただけでもなんか哀しくなってくるわ。ただの普通の男が腐った社会の中で悪に染まっていく、って感じ>>190
あの博物館に飾られた農具みたいに流出したものがあったということかなヴィブラニウムってMCUで唯一設定がブレてるよな
>>188
ジョーカーが最後の砦になってそう。
シャザムも面白いんだろうけど競走馬がアベンジャーズとか強すぎる。そういえばジオウのキャラソンの中で、ウォズのキャラソンとグランドジオウの曲だけはまだ未発売なんだっけ?
>>196
正直内容が想像付かな過ぎてどうなるか読めぬさっきからDCEUがDEBUに見えて勝手にPS4のスパイダーマンのデブ思い出して戦々恐々してる
スパイダーバース読んだけどキャプテンユニバースが負けたのがショックだしピーターの死に様が惨すぎる
>>200
スーハーアーマー持ちのデブ>>161
後ろ姿だとタイガが鎧をまとったようなデザインだねフォトンアース。>>196
アカデミー賞有力候補だぞ!>>206
IWでもEGでもちゃっかり登場してるエムバクさん好き>>206
俺たちベジタリアン好き>>197
ドミノ「それなんかのパクリ?」>>199
読モといいアパレル店員といい本職から想像もできないような演技する人たち本当にすごいと思う>>211
どこかで見た顔と思えばワトソン
ロス捜査官最後大活躍でしたね>>215
今度の映画で
ジョーカー『実はこんな悲しい過去があったんだ』
バッツ『ふーん、……嘘なんだろ?』
くらいはやってこないかなぁとかは思ってる。p@\0ys@oef@ーss@eq:s@ee2[;ef@l(ーdwjr9b;……
vq@lt@0i/Za'7^@ーetyd@r.3u3eww7q@b0e……7/whq@xe……正直MCUもフェイズ1はアイアンマンがヒットしただけで、キャップとかソーとかハルクは赤字ではないけどお世辞にもヒットとは言えない状況だったし、実際アベンジャーズ1はアイアンマンと愉快な仲間達みたいな感じだった。
フェイズ2もアイアンマン3とダークワールドは賛否両論だったけどウィンターソルジャーとガーディアンズで一気に評価が上がってそれ以降のMCUの方向性を決めたから、今でもMCU最高傑作の話になるとこの二つが良く名前が上がる。
そして何よりMCUが成功したのはファイギが居たからこそだと思うわ。>>221
ラフム語書くときはなんのネタバレかくらい書けよファーストアベンジャーやソーの時期はMCUも本格始動したばかりだったしね
興行的に良くなかったとしてもファーストアベンジャーはMCUを好きな順に並べろって言われたら上に持ってくるくらい好きお題
メフィラスの食卓
inカルデア>>228
2コマ目の磁力操作で瓦礫どかして生存者探してる場面ホント好き
オットーも一人の科学者として生存者を探してるしオーバークォーツァー見てきた、楽しい映画だった
あれほぼ全員ダパンプなんだね>>211
ロス捜査官とロス長官はフェーズ4とかでもどっかの作品で出てこないかなぁ、この2人は比較的色んな作品に出しやすいと思うんだが>>232
レフ爆弾以降の、フォウ君を覚醒させないカルデアだとメフィラスと相対してもボロが出るようなことは言わなそう。
メフィラスも燃え尽きた地球とか白紙化地球貰ってもしょうがなさそうだし、手を貸してすべてが解決した後にもう一度食卓を囲んで、私はまた未来にやって来ようとか言って去りそう。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1160838377597370373
ピリカちゃんの日報は顔文字があるから可愛い>>240
義妹のレイブンときっちり話し合ってたら良かったかもだけど拗れたままかつ、中途半端にハンクに相談していたせいであんなことになるしマーベルのサイコキネシス女は地雷が多い
さっきはああいったけど、メフィラス星人なら異聞帯制御して白紙化地球何かに活用できるかもしれない。銀河レベルのエネルギーが7本も突き刺さってるとか活用できる技術を持つ宇宙人にとっては旨味たっぷりじゃないか?
サロメ星人とかバット星人なら喜んで実験場にしそう>>247
そんなルパン三世みたいな>>226
筋肉すごい>>247
あんなのが三人もいるのか…(恐怖)抽選販売のゼロワンドライバー届いたから触ってるけど超楽しい
プログライズキーチャカチャカ開いたり閉じたりも楽しかったけど、やっぱベルトがあると違いますわ……
プログライズキーを差し込む感覚がたまらんし、必殺技の出し方もクールでいい!
あと耳より情報……かな?
音声がプログライズキー依存だから拡張性めっちゃあるぞ!
これは買いですよ〜!>>256
いやそれは進んでいるはず>>256
ディズニー曰く売れてるからこのままの路線でいくとのこと
製作も開始してるんじゃなかったっけ?>>255
そいつフランクリンも入ってるじゃないですか真骨彫オーズすごすぎない?早く自分が好きなサゴーゾとシャウタが欲しくてたまらん
>>260
グランド苦戦イメージ強い言うけど苦戦したのっでアナドラ前編、アナザージオウⅱ編前編ぐらいだから正直首を捻ってしまう
ソウゴが苦戦というか苦しんでる場面が印象的だからかも知れないけど>>260
ムゲン魂は個人的にかなりバランス良かったと思う>>260
グランドはむしろ苦戦しないとおかしいレベルの敵で
再戦時には圧倒しまくってるんだけどねグランドジオウはまた劇中シーン切り取り召喚やって欲しい
>>270
ライジング出始めたころかな、アルティメットとガドル閣下のセットフィギュアとか販売されてたし……>>269
ジーニアスよりはましだと思うけどね、あっちは販促を意識してないらしいからあんまりボトルの能力を使わなかったし文章にして反応をもらうと頭も冷えてくるな
登場時期も遅くなってるし無双・楽勝ばかりじゃないのは仕方ないか
ジオウは前後編スタイルに戻ってるからサクッと一回で倒して終わりというわけにもいかないしね>>271
高岩さんも分身の術が辛くなってきたんだろうな……ジーニアスは前がハイパームテキの名に恥じないハイパームテキだったのもあった気がする
>>272
別に最終フォームが最強であってほしいと思うのは悪くないと思うんだけどねえ
特に去年のジーニアスはいろいろ酷いところあったから>>260
味方がチートなら敵もチートにすればいいという発想、アナザーディケイドとか簡単に倒せたら逆に興ざめですよ>>272
むしろ最強フォームなんだから強く在ってほしいって当然の反応じゃね?
イメージじゃなくて、実際の戦績観ないと正確に評価できないよってだけで。>>283
でもどんどん先輩方の武器を投げ捨てていくのは草生えますよ>>254
クイックシルバーは数分のシーンで一ヶ月半以上かけてるそうな…>>274
まあ良くも悪くもこだわりが強い人だからな
でも響鬼はもうちょっとこだわりと予算抑えても良かったと思うよ映画見てからだと正直グランドジオウに最強フォームってイメージなくなるからなぁ
これクォーツァー謹製の平成舗装フォームじゃん?>>292
ダメージは与えられるけどガチったら負ける、って感じかな。お互いに特攻入ったとしても出力は相手のほうが数段上だろうし最終回でオーマファームかオーマジオウに変身はやって欲しいな
>>295
孤高の王の力を受け継ぐ、な映画とは違う形の継承でも良いよね>>293
グランドオーマジオウトリニティとか最終回らしく派手にやらないかなw>>290
平成の集大成がグランドで、ソウゴ個人の到達点がオーマフォームな感じはする>>286
PG12でもグロはできるからね
実際2は臓器が出るシーン以外はPG12でもいけそうだった、というか人肉ミンチがいけるキングスマン2がPG12だし>>261
それだと後二人くらい増えそうね>>302
どっかでオーマジオウが最後のレジェンド、て考えも見た。個人的に痺れた>>298
ホモ!!!>>293
多分ソウゴが極限まで追い詰められて力だけを求めるとその瞬間にオーマジオウウォッチとベルトが生成されるんだろうなあと思ってる
本編ではゲイツたちがストッパーになってるだけでオーマフォームって言うならば最後の平成ライダーであるオーマジオウっていうレジェンドから受け継いだものだから本編で出せなくない?
>>313
勝てる気がしねえ!>>315
偶然もあるけどノストラダムスの予言もあったしね>>315
extra世界でもこんなことになってるしなまぁ、それもあったし千年紀の終わりだったからな
やはり何か起こるのでは? みたいな不安は漠然とあった。当たり前だけどMCUの70年代、80年代、90年代、2000年代前半ってホント平和だよね
昭和・平成ライダーとスーパー戦隊の世界に比べるとに比べると>>317
終末論流行ってたしね>>320
凸凹ってのはフライパンでテニスしたり雑巾料理作ったり宝条永夢ゥしたりク◯ダサファッションショーしたりをいうのだ>>332
銃を使用するのに特殊な手袋を必要としたのが駄目だったよ…>>338
流石にフェーズ1全部同じ年は積み込み過ぎだわw>>320
滅茶苦茶なようで筋はちゃんとしてるって良いよね>>260
最強フォームの最適解は割と真面目にディケイドコンプリートだと思う
トドメの時以外基本使わない=実質無敗を貫いたのはデカい>>325
スピンオフとベイ路線
二つとも脚本段階だが製作中>>349
あの先生いい人だよね。ピーターの事めちゃくちゃ心配してたりとか>>346
原作準拠の設定でいくならストレンジで後は出てきてないけどリードとか定期的に平行世界に移動するマシーンを作ってるし、なんならアイアンマンとかも作ったことある。
それとソーも原作だと次元を移動する事ができたはず
他にも結構平行世界を移動する奴はいるけど取り敢えず上記の面子かね?>>320
平ジェネフォーエバーのこれに通ずるよね。>>347
スタン爺さんが何処にでも現れるのはもしかしてそれが…>>358
やだ…私タイタスさんに鍛えられてる…>>362
だが半分の力しか入ってないのよね…
オーマジオウが持ってたディケイドウォッチはまた別の能力だったのかな>>354
ヘイセイバーの攻撃をあっさり反射するオーマジオウにはまいるね>>356
雷ザップしろ>>364
過去のウォズが言う我が魔王はソウゴなのかSOUGOなのか分からなくなってきた……>>230
この押田さんと大幡さんのツーショット、なんか新婚夫婦に見えてしまった。>>230
母 の 日>>371
ほんとナイス先生すぎる>>371
三文芝居の舞台装置になって死ぬんじゃあんまりだし、よく回避できたと感心するほかなかったそういやオーマジオウって誕生日ごろにクォーツァーの平成ダイソン受けてるんだよな……。
荒れ果てた世界で叔父さんの用意してたであろうお誕生日の御馳走も食べれず、クォーツァーとの戦いの中でふと自分が19になったことを思い出すのか………辛い。録り溜めしてたジオウを見ようとテレビを付けたらディケイドが始まってて耐えられなかった
>>372
暗黒面に勧誘してきそう>>378
ここまで出番と活躍もらっといてそれは贅沢ってもんでしょう>>315
悪性隔絶魔境新宿も1999年の新宿に発生した亜種特異点だしね>>378
FARもそうだが、Vシネでゲスト登場してFFRやってくれないかなって
Vシネのレジェンドゲストはドライブで前例があるし、永夢の顔面を血塗れにした浅倉や腹を突き刺した剣崎(?)のことを思えばちょっとくすぐったいだけだからいけるいけるTwitterとかつべとかで「ディケイド最強!オーマジオウも瞬殺できる!ジオウの上位互換!」って騒いでる奴らが多くて草も生えない
いや…ディケイドジオウが予告に映ってた時点で半分くらいこうなるだろうなぁ、とは思ってたけど…はぁ…>>385
お前じゃい!>>384
初登場時の「あ、ちょっとズレてる...」のシーン好き>>386
そういうのは無視するのが一番だぜ>>389
お前らさぁ、いっそのこと手を組んじゃえば?>>380
修理もできて運転技術もあって戦ったりもできる
流石ホブスの兄貴>>395
スタークもこう言ってるね...>>384
モモタロス(ゲイツに憑依していたから)も入れたの草>>400
ゼロワンアーマー自体は早くても今年あたりにはやりそうだけどね>>400
その頃にはディケイドはネオネオディケイドライバーになってたりして>>399
DCDってライダー特攻でアップデート随時されてるしそういう意味での性能、っていった感じ
確かに表現としておかしいかも>>349
信じてた奥さんに裏切られたのは同情する>>406
ただ一人
幼き日の誓いを胸に守るべき民諸共に怨敵を葬る悲しき最善の王
オーマジオウのフィギュアを予約しておけば良かったと激しく後悔してる>>412
1話の時やOPで初変身の像で佇んでるのは自分の罪と誓いを忘れないためかな>>413
『ディケイドに物語は存在しない!』=門矢士そのものが『番組:仮面ライダーディケイド』
という公式が成り立つので……。
あとオーロラカーテン能力は確かライダーに祭り上げられる前から使えた能力なのでそりゃ『仮面ライダーディケイド』から能力奪っても消えんわ>>416
オーマジオウ見るにグランドジオウやオーマフォームでもまだまだソウゴは発展途上なのかなまあ今後も客演するときはディケイドの方が多いんだろうね
ソウゴくんってあんまフラフラ色んな世界を巡るって人じゃないし>>424
でも海東ってそういうことするよね絶対数>>426
どっちかというと死、んで欲しくなかったけど殺したかったじゃね?>>422
シャケのカオスさで気を緩ませておいて警察が化けの皮の製造法とかルパンレンジャーの正体に行き着くラストの構成は見事だったよねあれ。>>421
ディケイドというか門矢士という男はあまりにも客演に適した設定を持ちすぎる
どういう登場をしても「士だからな」と説得力をあるよね
でも今後ソウゴが先輩ライダーとして登場することがあったら貫禄が溢れてるんだろうな
そんなソウゴと見てみたい>>432
に、27年後に真の最終回やったから……>>410
未来を創造する能力とか時間を操る能力は自前じゃなかったっけ。
ス氏になんかされて以来、今は使いこなせて無いみたいだけど>>432
80先生の最終回タイトルなんですね……「ウルトラマンは先の戦いで大きく負傷してしまった、不甲斐ない自分たちに腹が立つから自分たちで怪獣を倒す!」
帰ってきたドラえもんののび太みたいに「自分で倒さなきゃ、帰れないだろうが!!」って言うの好きだな>>436
それ言ったらオーマジオウが最善を尽くした、なんて話とか出来ないぞ?それこそ本編で触れられてないし同じ予想だし
予想な上で公開直後から色々話されてるし、承知な上で話してる人の方が多いと思うよレジスタンスクォーツァーの残党説だけど個人的にはオーマジオウルートだとゾンジスではなくザモナスが生き残ったと思ってる
なんかゾンジスって自分の実力で頂点に立つ事に重点を置いてる感じがしたからデマ流して歴史をすり替えるイメージがない
対してザモナスは戦国時代において武田軍をいいように使うなどずる賢いイメージがあるからこっちの方がしっくりくる
まあファンの妄想と切り捨てられればそれまでなんだけどね!>>436
まあ基本的にクォーツァーさえ生きてればライダー連中はいなくてもオーマジオウルートいくからな。
地味にソウゴとの最後の問答ないと残りのクォーツァーは引かないし。>>441
踏まえてないならx2になっとる
ニュアンス伝わったらいいか>>432
元は前後編の予定で後半は「UGMの地球平和宣言」という怪獣頻出期の終わりに相応しいタイトルだったのがまた>>445
OPの映像撮影した時期的にそんな設定はなかったんだろうけど後になって意味を持つの良いよね>>438
忘れがちだけどDA BUMPの方じゃない?
あのソウゴとの和解がホントの分岐点な気がする>>451
黙れスタン・リー!(デップー並感)>>451
リザードもまだだよね>>454
ウルトラ怪獣てみんなおかしいからネ>>449
最終決戦いいよね
今までは全てヴェノム頼りだった闘いが、最後はエディもヴェノムを取り返したり二人一緒に戦ってるの好き>>457
「今夜だ、今夜やれ」>>464
キルモンガーの役で報われて良かった>>406
背中がすごく小さくて寂しく観えてくる( ;´Д`) きっと辛かったろうな・・・・・>>460
少なくともM78星雲出身のウルトラマンには最大級に鬼門の怪獣だよな>>450
なんだかんだと平ジェネもあったんだろうし、ジオウはよくも悪くも時系列なんてく、そ食らえってとこあるよね>>467
最初はヴィブラニウム
今はバッドアシリウム>>472
平成を締めくくるのに、これ以上最適な物もないだろ>>450
まあ、ゲイツはドライブと縁があるし…。
オーマジオウから借りパクした初期アイテムだし一応映画の描写見る限りだと、文字出して時間止めたり未来創造はソウゴ本人の力で、時間進めて錆びさせたのはクォーツァーってことになるな。
単に時間的尺が無かっただけで全部クォーツァーがやってたって言われちゃそれまでだけど。どちらにせよソウゴは王家の時止めもクォーツァーの錆進行(時間進める?)も何らかの方法で後に手に入れてる訳だが、バールクスのウォッチも奪ってたんかねアレはていうかナチュラルにスカイタワー破壊してたけど、いいのかアレは?許可取れた感じ?
怪獣映画とかアニメでも現実の物破壊するとき、確か許可いるよね?>>479
天気の子で出すのに色々手続き踏んだそうな>スカイツリー>>472
BLACK最終話で地球の核を破壊しようとする創世王がBLACKを退けるために使った由緒正しいバリアやぞ>>482
半分であのステつうことなのか半分だからステはあのままでコンプリなれない、とか色々考えてしまうけど
結論として相変わらずライダー特攻は健在なディケイドパイセン>>450
深くツッコミすぎると馬に蹴られるぞ?
あれだよ、平ジェネForeverのクウガとダブルのウォッチの入手がジオウ本編のどこかで似たような出来事で継承されたのと同じで剛やベルトさんともOQと似たような出来事があったって思っておけばいい
それはそれとして去年のラビドラ(notクロビル)みたいにジオウも最後の方で何かしら最終フォーム出すんかね?個人的にはジオウゲイツアーマーとか見たいです>>489
どんな狂った行動をしても「ジョーカーだからだ」で納得できる辺りキャラ強いなって思ふ>>472
凹凸のない板をぶち抜いた軌跡が平成ライダーだからね仕方ないね>>498
お父様とお母様はきっと流派東方不敗の伝承者平成吸引ホールが気になって、身近なものがいつ生まれか調べてたんだ。
ディズニーランドはセーフだけど、ディズニーシーは吸い込まれると知って爆笑した。(ランド:昭和58年オープン シー:平成13年オープン)ディケイド本編はツッコミどころ満載で総合すると出来が悪いけど、
それはそれとしてディスられると俺自身が海東になってしまう罪深い作品>>504
正直なトレイラーでボロク.ソに言われててダメだった>>512
氷川さんがやろうって言い出したんじゃないですか……>>506
ちょっと期待してたのと違ったんやろなぁ基本近距離で戦う橘さんにスコープ与えてもな...
「時代を駆け抜けた平成仮面ライダーたち。全ての力を受け継ぎ、新たなレジェンドが始まる。祝え!真の王者の誕生を!」
本編アバンでなんで(推定)ラスボスのお前がナレーションしてんねん、って疑問が映画のオーマジオウ真実を紐解くことで確かな“祝いの言葉”に変化するのいいよね>>510
決め台詞がカッコよすぎる…ジオウのディケイドってさ、ねっとぉりと出てきてねっとおりと絡んでくるよね。
ゲストなのかメインなのかどっちだおめーみたいな絶妙な距離感でねっとおりと絡んでくる。>>521
だ、だからなんです!バイクの免許とG3-Xは関係ありません>>519
オーマジオウが祝福してる所に涙がでる>>486
欲しいもの買ってあげるの資金源って盗んだクリム家の家宝を売った金だよね多分氷川さんの話題になるとどこからともなく現れる翔一くん
>>513
そういやローディ、ハルク、スコット、ピーターはフェーズ4だとwhat if以外の作品で登場しないのなかなぁ
ローディとハルクは暴れたりないかなもっと戦って欲しい>>524
態々後継機アイアンパトリオットとして出したのに、大乱戦の中で主役のシーンが一つもないのは解せない。同じく新スーツのレスキューは割と目立ってなのになぁ。>>506
面白いなら使ってくださいよ橘さん>>536
叩かれてたっていうか話題がオンドゥル語をネタにするぐらいしかなかった
なんかよくわからないままライダー同士で戦ってるし、着地点わからんしで昨日ライオン・キングを字幕で見てきて「スカーを演じてる人いい声だなー」って思って調べたらまさかのモルド君の人だった、後歌もすごい上手かった
>>528
ジョーカーらしい狂ったオチだ>>542
今年の興行一位二位はディズニーが独占しそうな勢いだしな
その二作品はアベンジャーズとライオンキング『平行世界を旅する存在』と『怪盗なライダー』が同時に存在するので次の水着イベは実質ディケイドなのでは?
>>533
本当にグリーンランタンコアが制作されるんですかね(震え声)>>541
展開が急すぎるからな序盤剣
職業:仮面ライダーが始まったと思ったらいきなり組織は潰れ頼れるはずの先輩ライダーは裏切りいきなり現れた謎のライダーにボコられると剣崎がとにかくいじめられたしな
挙げ句の果てに弱音をはいたらビンタ説教されるし散々だマーリンピックアップが来るから日曜に王の話をする奴が2人に増えてしまう
>>517
命中率高いから必要ないしね・・・一番好きになった今ならわかるんだけど
当時は外見が似たり寄ったりすぎて
誰が誰だかよくわからなかった上に急展開ばっかでガチで困惑してたし剣崎弱すぎて情けない...で慣性で見てたわ剣
本気でのめり込み始めたのは
剣崎がライオンUDから睦月を完璧なヒーロームーブで助けた時から。
あれで剣崎に惚れたしこの番組化けるのでは?と確信した>>529
なんか喜んでるように見える
ボルキャンサー「TV本編に久しぶりの出演だー!」>>552
マーリン「アルトリアを語るのに本なんていらないね!」ウォズのすがすがしいまでの「もうどうにでもなーれ!(計画書びりぃ!!」
ただしウォズをああゆう気分にさせて完全に味方につけないと平成ダイソン止められなくてオーマジオウルートです。剣の頃がまさしく世代で滅茶苦茶のめり込んで見てたぶん、数年後にネットの当時評が割とぼこぼこだったりネタ扱いだったりしたのを読んで凹んだなあ……
剣〜カブトはどれも自分にとって特に大好きな作品だったので(それ以前も以降も勿論見てるけど)、成長してから叩かれ気味だったことを知るのはそれなりに悲しかった>>558
あとセリフに
「祝え!我がマスターの勝利である!!…なんてね」
とかあると笑う
スタッフやTYPE-MOONメンバーとか特撮好きだしなんかあってもおかしくはない
水着鯖って毎回パロ技パロセリフ、モーションあるし小錦LOVEとかいう序盤のグダグダ展開を何とか支える挿入歌
>>565
エンディング入る前に綺麗な街並み見た感じ被害なかったことにしたっぽいけど、オーマジオウルートでは巻き戻せる限界超えてたのかな>>566
2000件の超人犯罪増加だっけ?>>549
エルトンジョンがヤクキメられたり華麗に敵を倒す映画
キングスマン2DCEUは、異星人が派手に公然の場で暴れ巻くったせいで、世界が一辺したんだよな
>>565
グランドジオウの仏教モチーフ疑惑を踏まえるなら光背(こうはい)がモチーフなのかもしれん
ジオウって救世主だとか予言者だとか地味に宗教モチーフ入ってる気がする
明言はしないだけで>>574
父の言葉が過去の父に受け継がれるの好きOQの牛三役の人って19歳だったのか
>>580
ニュースであの絵を見た渡とか驚いてそう>>583
そんなこといいながら
EDであんたパーティしてるやんパーティタイムめっちゃパーティタイムだった
>>588
年末映画やVシネでもしれっと出てきてほしい>>588
未来人が2019年に居座るなら、過去の人間が居座ったってええじゃないか!ええじゃないか!
……あれ?ひょっとして牛三の子孫や一部の人にとっては消滅の危機だったりする?>>591
だっておじさん、時計だって嘘ついておだてればなんでも直してくれそうだもん>>593
人間と生命を賛美出来ない者にヒーロー物は作れないオーマフォームの戦い方(特に風化攻撃と剣戟)はめっちゃ魔王って感じがして好きだった
ドスの効いたシャウトと合わせてとてもよい>>591
デンライナーをデカイ時計扱いで直したんだから、ライド「ウォッチ」を直せないわけがない(信頼)
設定見る限り内側から圧力かかってピキピキしてそうだけどいけるかな…>>597
あの人、暗い作風だけど骨子にあるのは熱血系だからね。>>584
ワンダヴィジョンはシビルウォー前くらいの時系列になりそう
無双してくれるとイイなあ霧彦さんが生きていて仮面ライダーナスカとしてW、アクセルと共に風都を守る…そんなアナザーワールドってありませんかね
>>603
なんと!それは盲点だった。
どっちが井坂を倒すかで照井と揉めそう>>605
仲間みんな曇る中剣崎は自分の決断に満足してる、てのもなんか好き>>605
子供の自分には「なんでそこでいやだって言わないんだろう……」ってずっと不思議だった
今思うとほんと最善の策だけどさ……剣崎お前ほんとさ……ってなる砂浜走り海の洞窟に向かっていく剣崎 1話
砂浜をバイクで去っていく剣崎 最終話
と意図したかはわからんが対になってるのも泣ける>>606
運営「ツーラーだな!垢BANさせてもらう!」>>588
一応彼NINJAらしいんでそれくらい余裕余裕装動のカッシーンを組み立てながらふと「テレビ本編に出てきたカッシーンはあの未来においてオーマジオウお爺ちゃんの唯一の話し相手だったのでは?」とよぎった
家臣より話し相手の方が欲しかったのでは?とか考えるとそれだけで話一本書けそう>>604
当時の内容はうろ覚えだったけど、各部のレリーフがドクンドクンいってて剣崎から緑色の血が流れていたのと最後のコレは忘れられなかった
学生時代に見直して泣いた>>615
唯一自分の物と確実に言えるものがポツンとある玉座と初変身の像しかない…ガイム!!!!
貴様が星から去ったと聞いた時は泣いたのに
それから毎年帰ってくるとはなんだ!!!
涙を返せ!!!そしてたまには俺にも会いに来い!!!ウォズがディケイド介入させたのは逢魔降臨歴にゲイツの名前が載って焦ったからで、逢魔降臨歴にゲイツの名前が載ったのはソウゴがゲイツを信じたからだから…全部始まりの男のせいだ!
>>622
毎年後輩の危機に出張ってくれる神様には参るね・・・
毎度毎度ファインプレー過ぎるはっはっは、王様になるとはスゴいなあソウゴくんは。それに比べて鎧武!
って感じのク/ソコテテンプレ一号文何故か今ちょっと目立ってるの草>>630
実際未熟なスパイディが背伸びしようとした内容だし良いキャッチコピーだと思ふ>>450
個人的には、ウォスが降臨暦を持ってたからOQの前だと思えた。なんで剛を知ってるかは分からんが(時空の乱れ?)>>628
そいつらの手が空いてればいいんだけど逆にエターナルみたいに特定のライダーの日頃の行いがもろに響いてきてそいつじゃないとどうしようもない敵もいるから……。
コウタ神だって一歩間違えれば乙ってたし。>>631
サム「あ、アベンジャーズ入りしたし…え?この時はしてない?日本の邦題担当者に言ってくれ」>>636
だって民を殺されたソーとかサノスのせいで数年間精神不安定になってたトニー、キャップですら「今からサノス、◯しに行かない?」ってブチ切れてるし言葉は不要やるしかないって感じだ>>637
割と穏健派なキャップですら「ころしにいこうぜ」だったからな…
なお行った結果より深い敗北を突きつけられる模様。そりゃソーもデブるよ>>640 それは痛えですまないのでは?
ボブは訝しんだ>>623
やっぱり敏樹、もやしそっくりだわーでもマーベルのことだから後でサノスのやらかしたことの反動とか思想に真っ向から対話しなかったしっぺ返しがヒーロー達を襲うとかフェーズ5辺りでやりそうな気しない?
>>646
エゴって今思えばすっげーサノスと共通点多いよな
自分で勝手に定めた使命に忠実だったり
親としてク、ソだったり
クイルとガモーラがくっついたのもある意味必然だったな何となくなんでそんなSEの擬音になったのかは理解できるんだけど、やっぱ笑うわ。んぼぼぼぼぼぼぼってw
>>648
多分同じ人が担当したんじゃないかなってポスター>>648
そのキャッチコピーになってるセリフ、賭けてもいいけど本編じゃ一回も出てないだろうな>>654
変な親父はウルトラセブン 劇場版ウルトラマンオーブ編にはなってなかっただろ!!(なお作中での活躍)>>654
どっちかってーと息子かな・・・
ファンが変に騒いでるのも含めてそう言えばネクサスってウルトラマンが防衛隊に(洗脳無しで)攻撃されると言う点がよく挙げられるけど他に洗脳無しでウルトラマンを防衛隊が攻撃する作品って
ガイア(防衛隊が事情を知らないためただ破壊しに来たようにも見えてしまう)
オーブ(その時の怪獣がまだ何もしてない上にサンダーブレスターには前科として当てはめられてしまう案件があった)
マックス(本人達は打つつもりは無かった)位?MCUのキャッチコピーなら
友情が友情を引き裂く
が一番好きかな
切なさも漂ってるし異常事態も感じ取れて好き>>660
そう言えばTwitterでゼロでも流石にジードカプセルは使わなかったとか言われてたな>>659
シビルウォーの王道で良いよね
ブラックパンサーのも好き>>589
けど繰り出すハチャメチャに背景ないの海東くらいよ。
ダディですらライダーシステムの欠陥(仕様)でまいってた時期だし>>665
ウルトラマンは後輩に優しいから、その例えはちょっと違うかなって
レオさんもそう思いますよね食玩タイガアクセサリーのアソートこんな感じなんでジャグラーとかアグル欲しい人は急いだ方がええよ(遅い)
>>664
それをわざわざ此処で話題に出す必要無いよね?
ウザい思うならTwitterならブロックでもして掲示板系ならスルーするなり離れるなりすればいいよね?>>665
あそこまで酷くなかったろ!
っていうか、明らかにディケイド後半サボってグランドジオウに任せっぱなしだったろ!>>668
ホラーとシュールギャグば紙一重だからね扱いはともかく
カードガチャガチャして
固有の能力をアタックライド〜してた前の方が実は好き。
二期になれるようにもなったのはいいけど
ブラストとか使ってたけどカメンライド後のアタックライドがオミットされたのは割とがっかりしてる。
ベルトの販促の都合のためなのはわかってるけどね...https://twitter.com/Ponzu_SHT/status/1160883731290136580?
ベ ス ト マ ッ チ な 奴 ら>>677
ディケイド本編だと割とやられてるし、各世界のボスには現地ライダーと協力してなんとかって事多いからねぇまあMCUにも
いきなりの身の程しれおじさんやら
サラサラに巻き込まれたフリして夫捨てる最低妻みたいな嫌な市民いるからな...>>677
そもそも放送終了後の客演で他作品のライダーの最強形態が負けるとか殆どないというか、出番自体がないとかザラだし……。
ぶっちゃけ苦戦するシーンは普通に通常形態とかで押されるくらいでしょ。>>685
ウォズより先に祝いだすゲイツ>>687
ふむ…これは無限ループですな>>687
それはわかる
ちょっと聞きたかった……
「アタックライド ガシャ↓コ↑ン→ブ↑レ↑イ↑カ↑ー↑」とか聞きたかった>>695
でも復活したサノスはまた半分にする意志はあんま無さそう
IWの方がEGの方かで変わってきそうだけど>>701
タイバニは「能力って」「ヒーローって」「父親って」とか色々考えさせられるよなぁ
いつ見ても上手い作りの作品だと感心させられる>>687
まぁ真面目に全ライダーのアタック〜フォームライド実装とかマーク大喜多さんの負担がヤバそうだから仕方ない(二期勢とかは特に>>698
アマゾンズでの靖子にゃん
「(演技)できるようになってんじゃん。
ゴーブルーの時は下手くそすぎて殺してやろうかと思った」
……何したらここまで言われんのよってレベルである>>701
タイバニで思い出したけどハリウッドの実写企画どうなったかなって調べると製作会社が破産寸前の記事を見てOh…>>707
短文から溢れ出る怒りの情動>>707
温厚な白倉Pが廊下まで聞こえるほど声を荒げてブチ切れたそうな
反論しようとする谷口さんを封殺してキレ続けたんだと>>707
何やってんだ過ぎる...ヒモ要素以外は何もかもが仁さんな役者がいるらしい
>>712
そこは石田監督の指導やろ、仁さんやる時に舐めた演技すんなよって脅されたらしいし>>711
マジかよw
爆笑させてもらったぜ>>713
ほぼ仁さんとか身内としても嫌です……千翼役の前嶋曜くんが女装して反応の温度差が違う両親は笑う
>>718
また女装がかわいいのが困る
いや困らないか>>720
なんか谷口さんのあれこれ見ててよく干されずに済んでるな...ってなってる
普通の社会人として見たらやばいを通り越してるでしょ...https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1160080359129620480
次回のババルウ星人へのトドメに使ってくれそうな気がする>>722
七羽さんの東さんとイユの白本さんに怒られて白本さんは前嶋くんのメンタルケアもしてたんだっけ
ほんとなんなんだろうなあの人……もうすぐウォズの「祝え!」も「この本によれば〜」のあらすじも聞けなくなるかと思うと寂しいのう
「俺らあの時仲悪かったよねー」
「いや俺らはそんなことないけど」
「なんで連絡絶ったんだ!仲間だろ!」
「お前が言うな」
アマゾンズ劇場版の打ち上げに来てる小林さん見て「あれなんでいるんですか?」
谷口さん...>>730
主人公交代したくないから
新主人公と新ヒロインとかやめて
と懇願したのにあえての無視されてるし
私怨はあるんじゃないかな..
現場で可愛がられてたらしいから
いや可愛がりすぎはあかんだろ!活いれてやる!ってのもあるだろうけどミュータントが差別される理由って、能力を持ってることが理解出来ないのが理由だしね。
キャップとかハルクみたいなヒーローは実験や事故で後天的に能力を手に入れたから一応は説明が付くけど、ミュータントは生まれつき能力を持ってるから人外扱いされて迫害するという…
本当マーベル市民は民度低いそう言えば基地が襲撃受けるのは基本的に最終回直前だよね(壊されるからというのもあるけど)
宇宙化け猫の例もあるけどhttps://www.marvelvsdc.xyz/entry/d.s_13
ドクターストレンジ2に関するストーリの予想された模様
最強決定戦かな?>>729
どう見ても残像というより変わり身の術なのに残像ときっぱり言い切るの好き。>>732
デスフェイサー君が命中とネオマキシマ砲にガン振りしてて草生える>>732
相手のスキルが、脱出ー!とかタロウが死んだ!とか、原作再現しててダメだった
タロウが途中救援に来るのは予想してたけど、そのスキル名は反則だ笑>>746
そういえばそうだった某所でみたマーリン=ウォズ説は草
いや確かに似てる要素多いけどさ今ウルフェスに来てるけど人凄いな!
毎年こんな感じなんだな
そういやヒロユキの役者さんと偶然見れた
スタッフ控え室に向かう時な感じで>>753
ごめん訂正
親に優しくされる幻覚見せられたんだけど「うちの親が優しいはずがないんだ」ってなったんだ確か。>>738
ドクターなら何とかしてくれそうな安心感とワンダが暴走して手をつけられない不安、どっちもある…>>744
第1話からラスボスが入り込んでる防衛隊とか前代未聞ですよ?>>758
どデカイ陛下もいたよ>>751
本日のたわけしかも次のDr.ストレンジってMCU初のホラーなんでしょ?
もしかしたらブライトバーンみたいな展開になるのか?>>763
ワンダが敵の時点でかなりのホラーな気がするトムホ、ネタバレしても可愛いから怒られない
https://theriver.jp/tom-keeps-secrets/>>765
FFH撮影開始前
トムホ「サミュエル!これからよろしく!」
サミュエル(まだ共演する事知らない)「何言ってんだあいつ……」生のライブステージて凄い良いね
めちゃくちゃ感動してしまった
あとトレギア、再生能力というかウルトラ心臓持ちな気がしてくるストーリーだった>>766
クリプラ「なんで主演の俺より先に内容知ってるんだよ!」>>727
普段はレイトさんみたいな役は来ないから苦労したってインタビューで言ってた
ゼロモードの方がやりやすかったとも>>772
特に今はサノス倒して仇を討ったとは言え、最愛の人を自分の手で殺しちゃったわけだしなあ
ドクターストレンジ2はワンダの過去との決別の話も入って来るかも知れないな>>757
ZATの場合、ふざけてる=常識や固定概念に囚われない抜群の応用力と順応性だからな
前線基地を兼ねてるスカイホエールにも科学分析室を備えてるから随時戦況に応じて対策取れる
コショウ撒き散らして、怪獣に飲み込まれた人間の救助を成功させた組織は後にも先にもZATだけだろうなZATはアットホームで隊員の仲がよく、正月とかに普通に休めるホワイトな職場な上に、怪獣の撃退数が高く、社会的地位も異様に高い(ムルロア回やバードン回のむちゃくちゃな命令にある程度一般市民が協力的)という素晴らしい防衛組織
>>776
最初は助けようとしてたから・・・暴れたら殺処分するしかないし(原因から目を背ける)>>776
タロウの息子に見せてやりたいね>>780スパロボBXのショウの回かな
>>779
人間を積極的に襲ってくる怪獣は滅茶苦茶怖く感じるわ…>>771
ワンダの不安定さ見てると最大限いたせりつくせりな環境は整えてしばらく引きこもってろって監禁した社長の判断もそこまで間違ってないんじゃないかなとは思わんでもない。
そしてホークアイとキャップは『こいつもアベンジャーズなんだから大丈夫だ』というヒーローって身分を背負うならこのくらい出来るだろ、って信頼感で動いてるので社長と対立しちゃうんだ。>>783
宇宙ヒットマンのビルすら簡単に貫く弾丸を鍛えぬいた身体ではじき返すとか……>>787
ウルトラマンタイタス、通称タイタスさん。力の賢者だ。大怪獣でもぶん殴ってみせらあ
でも、毒攻撃だけは勘弁な>>743
基地がラスボス化したこともあったなぁと>>787
筋肉は最高
旧約聖書にもそう書かれてある>>796
まさか大胸筋バリアではなく、大臀筋バリアの使い手が現れるとは・・・>>796
海外だと尻の固い男的なあだ名ついたとかついてないとか尻の強さは大事ってサノスも言ってた!
>>799
Q.アントマンが尻から入れば最強じゃね?
答.サノス「尻から出してやる!」>>796
ピリカのキレてるよー!の掛け声で腹筋ウルトラダイナマイトだった次のドクターストレンジじゃワンダが敵になるらしいけどMCUはハウス・オブ・Mやるつもりなのかな
>>805
貴虎に教わらなかったのかい
なぜ本当に欲しい物は予約しなきゃいけないのか、その理由を>>805
コンボチェンジを楽しみたいが金がないからタジャドル待ち>>806
クロスボーンズはまさかプロローグで退治されるとはね……>>815
俺の地元もはやゲイツ君入荷してたのか怪しいくらいどこにもなかったぞ
発売日から毎日店に寄ってたのに棚に並ばない……
この前秋葉原行って買えたけど関西だと真面目に台風の影響で入荷遅れてるとかあるのでは
こちとら年に一度の阿波踊り中止だよおのれ、台風め忌々しい!!>>802
デッドプールのヒロインはコロッサス
一理あるhttps://theriver.jp/disney-unimpressed-nm-jojo/
こう言うのを見ると、FOX買収ってアベンジャーズにしかメリットなかった感がなくもないし
ハリウッドの進退がディズニー次第になってきてるような>>823
いや、単にいろんな会社が買収されまくって怖いなって意味で特に深い意味はない>>826
内容も焼き直しだったしもうちょっと何とかならなかったのか感はあるhttps://twitter.com/matsu_bouzu/status/1161272528444092416?s=19
自分自身のフィギュアが出てるとこういうことが出来るのか…
松ちゃん大人になって狙われた街を見て衝撃を受けたらしいっすね>>830
キャプテンの服は全部ダサいけど、それが癖になるし、彼の生き様を見るとあのコスチュームが輝いて見えるんだよなぁ。
それはそれとしてディスクウォーズのキャプテンはコスチュームと立ち振舞いがカッコよすぎて吹くわwww逆にキャプテンアメリカ、ファーストアベンジャーだとあのコスチュームが恋しくて「早く着ろ~、早く着ろ~」って思ってたなぁ
ビクトリーとジードのアーツ買いに行ってタイガとタロウを予約してきたけどバンダイのアーツの
エックス予備在庫か全滅で再生産日が未定言われた
入手手段が異様に高いアマゾンか望みをかけて中古屋巡りになってキツイDWのモブガキ キャップ?盾が凄いだけだろ?
少なくともどんな投げ方しても
手元に盾戻ってくるのは
どう考えてもおかしいと思うの>>829
あと松っちゃんセブン大好きだしね麻痺しそうになるけどキャップってすげー硬い盾とすげー肉体持ってる、ただそれだけで殺る気満々のアイアンマンやサノスとやりあえるからな。
>>829
誰とは岩永、もとい言わないが自分のフィギュアをディカプリオに渡してきた仮面ライダーがいるらしい>>841
ハッピー『ちくしょう、これでも喰らえ!』
(超ひょろい盾投げ)
ハッピー『やっぱりキャプテンはすごいな!』
本気でころす気でやれば人体ぶったぎるくらい楽勝というところを示すエイジ・オブ・ウルトロンでの戦闘よ。ドロイドをばっこんばっこん盾で両断してたよ。私経験値で戦力差を覆すキャップみたいなキャラ好き!
キャップについての話見てたらアルティメットスパイダーマンのキャップの盾で遊んでたら盾がヘルキャリアからラトヴェリア大使館に飛んで行った回を思い出した。あれ面白かったなあ
データからの再現だとは言え、プレイヤーが集団でZAT基地襲撃するのヤバくない?
外にばれたらタロウとか襲撃してくるんじゃ>>853あぁ、追尾式ミサイルをバイクで弾くキャップがカッコよすぎて変な笑いがでた
>>854
そのうち光の国襲撃(迎撃にウルトラ兄弟とゼロとウルトラの父)とかやりだすんじゃないだろうな、そうなったらますますレイオニクスと呼ばないといけないぞZAT基地怪獣DNA落とすけどなんかの研究してるのかな
>>858
そりゃブリーダーを釣るエサよ
DNAドロップの周回を重ねさせて、より精巧な防衛隊のデータを完成させるのさ
ナヴィの言う"外部"の脅威から、惑星ウルバトを守る為に……>>851
チベットです>>851
ヒートウェーブ「NINJA最高!!」いやぁ……タケル殿はもう大変だね!あんな武蔵さん大変だね!
>>861
グロ、ブラックジョーク満載らしいね>>867
ただしやらかし度もトニーレベル>>821
もの凄い台風が来ると、キングギドラか「天気の子」を思い浮かべてしまう分かりやすい人間ですまない・・・。ナビィはブリーダーに怪獣の徒党を、ウルトラマンを、そして防衛隊を攻略させて何を企んでいるのか・・・
>>872
うーんこの>>860
大怪獣バトルで戦闘機のグラあったけど基地は少ないよね
次はSSPを攻略せよ!だなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aWDWcXVZb00&t=315s
この人がこれだけキレてるのってマソのレビュー以来なのでは?>>863
お爺ちゃん先にタケル殿に連絡をしたら良いんですよ>>875
良い改変部分とかはキチンと評価して不満な点はどこがダメだったかをわかりやすく解説していて相変わらずいいレビューするなぁ>>882
わかる
グランスフィアになって地球に攻め込みたい>>877
なんでドラクエで平ジェネForeverやろうとしちゃったかね……
あれは現実との乖離が薄い仮面ライダーだからできることであって完全に現実と乖離してるゲーム作品でやっちゃダメでしょ……
平成ライダーにおける佐藤健みたいなレアキャラもいるわけじゃないのに、とはまあ改めて考えると思わなくもない。
まあでもドラクエについてある程度しか知識がない自分には悪くない作品だったよ。ゲームの映画化という新ジャンルになりそうな作品1発目でメタネタをやるとはなかなか攻めるなぁ、やるなぁと思ったし、映像のクオリティは高いし、声優の演技も悪く無かったし。
賛否両論にはなるだろうなぁと思ったけどここまでブチ切れる人が多いとは思わなかったなぁ>>884
ナイフ一本で最高位の天使二人を圧倒する警察官だ>>880
ウルフェスにはあったよ
そこ以外ではまだ見てないなぁ…>>881
そのたとえツイッターの漫画で見たな...
それはそうとあの例えはたしかに分かりやすい例えだよね現実を見ろよと押し付けられた感しかないFFは光のお父さん面白かったのになあ
>>892
何故か水着になった事で変身前でもライダーのチカラが使えるようになりました!とか?>>887 監督のインタビューを見ると
ドラクエを映画化するんじゃなくて
ゲームを映画化している気っぽいからな
いっそ作中オリジナルゲームとかでやったら
良かったと思うんだけどなぁ水中戦が出来るライダーなら参加できるかもね
アクアとかすまん、>>893は勢いで途中送信した
ドラクエの映画の話ね2年前のレースも水着ってルールあったしなー
ライダーサーヴァント入り混じったバトルレースってのは見ごたえありそうなんだけどなー>>893
申し訳ない。サーヴァントオーマジオウって燃費どうなんだろうな
ウィザードの力も持ってるなら燃費良くならんかねhttps://twitter.com/9loatu47ey7si6s/status/1161455536249769984?s=21
お腹痛い
やっぱダメだわこれwwww
そうか、去年の今頃か……>>887
ただライダーとgridmanは
「たとえ現実で辛いことがあってもライダーorグリッドマン達は側にいるから一緒に頑張ろう」
とエールを送ってくれているからこそ感動したり心に響いた訳だしね>>902合わせる技術凄いですね…
>>907
オーマジオウ三者面談の時は凄まじい手加減してたとよくわかるな…>>909
賛否両論の一作(原作ファンから酷い罵倒)と
満場一致の駄作(原作ファンから酷い罵倒)
を一緒にしちゃダメなんだよなぁ……
言ってる奴全員間違いなくデビルマソ観てないゾ>>913
一瞬貧◯好きなのかと>>911
これに加え時間操作能力もあるしなぁ
我が魔王強過ぎるぜ>>909
デビルマソは超えようとして超えれるものじゃない>>918
タ カ ギ ラ ス の お も ち ゃシャウタとか海賊レッシャーなんかの水系フォーム…苦しいかな
>>906
それ聞いてたら
エリちゃん
メトロン星人
G3(氷川)
という何の脈絡もないトリオを
受信したライダーで水着関係というとベミウの人間体くらいしか思い出せない・・・
アクアはなんか違う気がするし>>920
水着メズールとかいう某レ氏特効>>925
福岡行った時デカデカと貼ってあって驚いたわ>>928
逆にディケイドは比較的燃費良さそう。対応したライダーそのものになりきる訳だからジオウと違って自分の分の燃費はいらない訳だし>>902
そういえばルパパトの円盤は、
最終的に海賊やシンケンの売り上げに追いつけたんだろうか。
1、2巻あたりで、どっちかの背中が見えたみたいなコメントがスタッフブログにあった気がするけど。>>933
信仰のお陰でライダークラスならなんでもありになりそう>>882
DASHのエリー以外の記憶奪ってバカさせたい(無理を言うな)
てかマックス怪獣実装難しそうなの多くない?
シャマー星人は特定条件での超回避でギリギリとしてイフ、ミケ タマ クロ、魔デウス、モエタランガとかは無理そうだし
スラン星人はいけるな(確信)>>935
時代最高みたいな言い回しと適性条件のスキルの存在、複数鯖が候補になりうること
というグランドなら適性条件次第じゃ問題なく当てはめられそうだけどね>>893
ある意味特殊撮影技術で作られてるから特撮かもしれない
あれ、特撮ってなんだっけ……(哲学)>>942
太陽がエネルギーだから極端な話、傷を負ったり、死亡したとしても太陽さえあれば復活出来るし、太陽から直接エネルギーを吸収して通常だと勝てなかったビックバンの化身であるヴィランをボッコボコにしてたりする。
まさにアメコミ界の仮面ライダーRXといえる踏んだか
立ててくる>>948
士がウールにアナザー龍騎召喚方法教えたのも早めにジオウ2獲得させるためだったのかね>>932
水着(?)が時械神に見えてしまった>>940
ソフビ発売予定無いのが残念すぎる>>954
まぁあんな演技しといて大口たたけばねぇ……カジノで勝ちまくりすぎてブリテン兵に連れていかれるフィリップ
>>955
デーモンと戦うのも案外悪くねーかもw海東「……ちょっとした好奇心だったんだ。白い預言者君から頂戴した未来ノートとジオウの力でどれくらい稼げるのかと」
ソウゴ「いける気がするって思ったんだけど、ちょっと露骨過ぎたかなぁ……カジノ裏に引っ張られちゃった」ライダー勢ってだいたいノリが良いから今回の夏イベみたいな町に連れていったら遊びそう
ミスって半分ぐらい野宿しそうでもあるけどとりあえず良太郎と翔太郎はカジノでぼろ負けしそう
映司はなんか遊び慣れてそう>>967
映司はなんか適度に勝ってぼろ儲けしてそう
映司ってギャンブラー気質なとこあるし謎のウエスタン美女にラスベガス引きずり回されるタケル殿はここですか?
サバゲーをする
キャプテンとバッキー>>955
幸子だよ>>931
畳をぶん投げてはないけど畳を叩きつけるのはしょっちゅうしてたな>>970
草加「これで10連敗。どうかな?地面に額を擦り付けて懇願するなら、少しぐらいは恵んでやってもいいが?」
巧「っざけんな!お前に頼むくらいなら野宿のが百倍マシだ!」
真理「もうそんな強がってないで素直になりなさいよ、ほら私のお金少し貸してあげるから」
巧「だからいらねぇって、俺は野宿が好きなんだよ!」
啓太郎「初めて聞いたよそんな趣味!?意地張らないでこっちおいでよたっくん、たっくんってば!」フィリップとソウゴがポーカーで名勝負してる中、資金が尽きて裏で並んで皿洗いしてる翔太郎とゲイツ
始以外清々しいまでにボロ負けする剣ライダー
>>964
慮って余計な買い物とか夫婦かお前らは謎のバイオリニストO「俺たちの〰️演奏は一曲十億QPだ〰️釣りは、いらねぇ♪」
謎の仮面音楽家A「というわけで、今夜はこれでお開きだ、じゃあね」
謎の音楽家コンビによるカジノ踏み倒し発生中>>949
オリジナルとアナザーの対決はいつ見ても良いものだ
ビルドはアナザーの脅威描写のための犠牲になったけど>>978
ソウゴが勝つ度に祝うウォズと、機械を直す叔父さんは想像できた>>986
でカーチェイスと洒落込むと>>982
(やってくるマリーとプロトイクサ)>>976
死にます>>988
この世には新宿でヤクザ逮捕してたらロサンゼルスまで行くゲームあるから…>>992
インターポールなら流星とインガがいたな…>>8
右下どころか全体的にめんどくさいのがちらほらいて草wwww
こいつらを呼ぶゲイツがかわいそうになってきたwww>>50
これマジで井上氏がジタバタしてんのかねwwww>>984
たしかファイブドローポーカーだと出る確率が65万分の1だっけ…そりゃぁ低いわ次回も仮面ライダーinラスベガス
1000ならデビルマソがないアナザーワールドが出てくる
ビーム
1000ならそれ武器なの!?
型月×特撮スレッド 第300回
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています