雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1235
https://bbs.demonition.com/board/4032/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/俺の魂賭けられた…
子羊のステーキを食べたことないからわかんないです(マジレス)
謎のヒロインXとかいう恐るべき速度で強化されたサーヴァント
ひつじさんのステーキはうんめぇ〜ってか
あんまりそわそわしないで
アポロンとドゥムジのステーキだって?
>>6その日、少年はうんめ〜に出会う
アスクレピオス『暫くは羊の肉パーティだ、いいなマスター!』
アポロン「美ショタに食べられるならそれも本望···」(調理されつつ)
じゃけんみゆの強化はよしましょうね〜
たて乙です
美味しいのか羊飼いのダビデ王に聞いてみようコンビニ弁当の俺に対する宣戦布告だ!必ず息を止めろ!!
>>8
ドゥムジって食えるんかね?
食おうとした瞬間に元の姿に戻って逃げそうな安心感があるんだけど>>7
ラムちゃん違うだっちゃジンギスカン鍋パーティーだ!
>>2
隙あれば増えるし別にかまへんかまへん建て乙
アルテラサン[タ]さんからいなくなった羊を探して欲しいと頼まれたのだが……まさか…ね?
(この後無事見つかった)羊が一匹、羊が二匹、羊が三匹……(*´﹃`*)
>>12
アスクレピオス「偉大なるベオウルフ王、この肉をどうぞ」>>11特に規定無いです、結構皆さんやってますよ
>>21
…ツェルコって確か殖えるよね?ジンギスカン食いたいなぁ
ねぇパリスくん?一緒に食べない?アポロン「せめて小さくて可愛い子や美女に食われたい」
>>20
イアソンが飛びつきそうだな、ドゥムジの姿って>>24
せやろか……(スカスカ無しでも愉快な火力叩きだす幼女を見つつ)第二再臨姿で嫌そうな顔してアポロン…ひつじさん解体するアスくん可愛いですねぇ…
今日は羊の話をしても良いのかメー?
>>24
もしかして女性特攻の火力ご存じない方…?>>20
ドゥムジは抱きついて昼寝したくなる。
絶対いい香りしそうもともと食えたもんじゃない臭い肉をいい感じのタレといい感じの鍋で名物にまで押し上げたのだがら何が起きるか分からんね人生は。
パリス君が来てからカルデアではジンギスカンをよく食べるようになりました
>>37
毎ターンクリティカル出すし別に気にならないかな…>>36
カーマ「せやせや」>>35
マトンは好き嫌い別れるけどラムなら割と美味しいゾイ!
ラムしゃぶとかオススメ、ジンギスカンも美味しい。アサシンのクラス自体が無想転生出来そうなくらいには悲しみ背負ってる感
ジンギスカン、チンギス・ハン……ハッ!
と思ったが
>俗説で「かつてモンゴル帝国を率いたジンギスカン(チンギス・カン)が遠征の陣中で兵士のために作らせた」と説明される場合もある[6]が、実際にはモンゴルの料理とはかけ離れている
マージかー>>37
>特攻入った時は火力出るけど入らなかった時の火力
運用がおかしいだけでは?
エウリュアレを女性ランサーにぶつけたりしないでしょ?>>24
あいつは宝具チェインで星もNPもジャラジャラ出す化け物やぞ。
それを言うと他アサシン全員の前で切腹しなきゃいけないレベルや。>>37
あのメチャクチャなヒット数、スター発生率によるNP回転率があるから残念ってほどでもないかな>>43
このワード使う人は即NGでもいいくらいところで…美遊だかんね!「美」しく「遊」ぶと書いて美遊だかんね!!!
アスクレピオス「マスター、今日は僕が手によりをかけたジンギスカンだ。たんと食べるといい」
皆さーん、強化発表後は流れ変えてくださいねー!
>>49
公会堂単騎安定してる元ビーストが何か言ってる…さぁ発表だ
>>50
そもそも、北斗神拳って暗殺拳だしな小太郎とメリィか。
えメリィなの?
メリィ&小太郎……!
法則崩れたり!>>66
イッツピカチュウ!アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
メリィ推しの友人が歓喜してる様が見えるようだ……
うぎぎききききんんんんんジキルじゃなかったでござるるるるるるるるるる、んごごごごごごご
>>11
コテハン自体が付けるも付けないも自由だーね
まぁそれはそれとして「あの発言をしたアイツ」という風に覚えられるから(アイツあの画像いっつも貼ってんな……)とか(アイツあんな奴なのか……)となることもしばしばだから私は付けていないし付けてて苦手な人はNGに突っ込ませて頂いておりますどっちも他に譲ってほしかった感
>>66
僕だっ!!!2日の記念日、4日のモーション改修、今日の強化
なんか波来てない?出、出〜www予想外奴www
私です(二日連続)もう法則なんて知ったこっちゃねえ!
モーション改修に強化に旦那の実装とかメリィ恵まれすぎじゃね
また運営が雑談スレ住人狙い撃ちしてる…
というかメディアリリィの人死ぬのでは>>22
ぐだはゲイザー食べてるし・・・
羊肉はちょっと癖があるらしいけど、脳味噌とか血とかは美味しいのかな?食べてみたいなー
逃げんなショタコン。一体くらい誤差だろ食わせろ>>61
牛と豚と鶏と猪とサメとタイとマグロとワニを足してダチョウとヤギを引いたような味がするよ。メリィ推しの人には最近いい波が来てるな
>>24
あれで悲しみ背負っているなら全員夢想転生出来るで小太郎好きの人とメリィ好きの人、息してる?(何回目だ)
メリィかぁ……ここは未強化組に譲って欲しかった
まーた小太郎の人とメリィの人が一緒に死.んでる···
あの人たち最近セットで爆撃されてるねメリィは強化いらねーだろ!
ほかに必要としてる子達がたくさんいるんですよ!小太郎とメディアリリィか
モーション改修されてたから盲点だった…羊肉は牛や豚NGの国でたいていメインになっている
インド鯖と中東鯖とアフリカ鯖が言ってた>>80
まぁ狙ってセットにしたやろって時と全く関係ないセットだったりは前もちょこちょこあったからね、是非もないね術ギルにもいつか強化を…
いや宝具ダメ倍率上げるだけでいいからほんと全体強化無効ってつおい
待って、うたかたの恋、10→8ってことは最速6で回せるの?
>>89
小太郎がデバフの鬼になってませんかこれやったー!
式部さんがいないMYカルデアに対強化解除がやってきたー!>>89
メディアリリィ、耐性つけるのも嬉しいがスキルターン2も短縮か!>>87
所詮小太郎くんの人は今週か来週の水曜日に成仏する儚い寿命じゃけぇ・・・
あ、未来視したけど明日メディアリリィ水着来るよ。>>89
スレの住人×2ぃぃぃ〜〜〜生きてるかァァァ>>89
これって小太郎君は弱体耐性下げた後に強化無効を付与する形になるのです?メリィのうたかた最大の弱点のCTが大幅改良されたな。強化解除はバフあんまり撒かないが、他のサポートと組み合わせろって感じだ
>>88
モーション改修にイアソン実装からすれば
メリィはわかってたけどえ>>102
ぶっちゃけ良くはない
でもおめでとう>>89
小太郎くんデバフのプロ過ぎる>>89
強化解除耐性に強化無効
昨今の高難易度で需要が高まってるスキル群だな
解除耐性3ターンも全体強化無効も中々に貴重だジンギスカン食いたくなってきたなあ
ちょっとパリスきゅんに羊を分けてもらえるように言ってくるわCTが2も減るの凄いな
もともと即時回復及びヒーラーとしてはトップクラスだったのにうたかたのCTが2も減ったからより磨きがかかったなぁ
>>116
エタラメのデメリットは、強化解除耐性で無効には出来る。倍率とかで変わるのかもだが。まぁ「来てる」組だったから納得ではある
水着やモーション改修だったりまぁ誰に強化来ても文句言う人はいるからね
でメリィ強化はいいんだがピックアップは来るのか?風魔忍は撹乱と破壊工作の忍びゆえ、
デバフはお手のものなのだろう。小太郎君が強化と知って「小太郎君の人大丈夫かな~…?」と思ったら案の定……無事生きて。 ホロリ
>>97
なんだその赤らめた顔はッ!小太郎きゅんが公会堂周回でますます輝……いや忍びまくってしまうな!
強化無効って地味に強いな…
小太郎は火力こそ控えめだけど結構星出せるのがいいよね
私はいまいち使いこなせてないけどん?そういやサロメの防御状態解除にも解除無効効くんかな。考察してたから選択肢増えるかこれ
小太郎君もリリィも次の章で出るからやろ?
イアソン出るならリリィもセットで来る可能性高いし
小太郎君も段蔵ちゃん幕間でフラグ立ててたし。>>102
いいか悪いかは置いといて人の推しに強化が来るのは良いこと>>129
メリィ推しを殺/す気か!
……いや、既にタヒんでるなFGO民の頭が以蔵さんレベルだったらもっと強化クエスト増えるかもしれない。
下手に強化すると、サポーター四天王が悪さしたりするし、今では陳宮というカタパルトタートルがいるせいで、強化後の動きが運営でさえ予測がつかないサーヴァントが多そう。
コンマイになっちゃう!!>>102
来たことは素直に喜んでいいのです。>>118
星三アサシンは優秀な四人とちょっと劣る一人と強化欲しい一人って感じだったからね(名前は出さない)
しかも以蔵さん以外は全員強化一回は入ってて、その上荊軻、静謐ちゃんは二回来てるというカード性能も悪くない、デバフ・サポートスキルは星3殺トップクラス、イケボ(重要)と愛されてるなコタロー・フーマ。
>>141
あ、そっかぁ(思考停止)>>134「他の強化されてる人たちと比べると倍率低い、けどそれでもカード性能と特攻で一線級だから凄いね」と後に
>>89
小太郎くんつよ!
メリィはジャンヌとのコンビが捗るようになったね他に譲れ言うてる奴は誰に強化来ても文句言う無敵の人だから
強化解除耐性アップということはぐっちゃんとメリィを組み合わせることが出来るのかな?(実用性は分からないが)
>>137
イアソンが運営と寝たって?>>132
書いてて思ったけど段蔵ちゃん強化ないやん!>>101
といってもスキルその他が優秀だけど宝具倍率低いと悲しみを背負ってるんならヘラクレスとか筆頭だし強化無効って、例えば敵が解除不可バフをブレイクした後に付けるとしてブレイク前に強化無効を付けたらどちらが優先されるんだろ
メカクレ鯖に強化来たら運営がバーソロミューに金積まれたみたいに見えてきた
攻撃デバフ、防御デバフ、強化無効、混乱(スキル封印)をばら撒き味方に回避付与…
メインのサーヴァントを徹底的に生かすスーパーサポートサーヴァントとなってるのは忍者らしい>>108
これは間違いなく「"忍"の最高傑作」ですわ…
(無量の感謝)キュケ魔女は5章までに強化貰えるのだろうか?そもそも五章に出れるのだろうか?
推しが選ばれないのは良くはない
誰かが選ばれれば誰かが選ばれないということ
でもその時はその時、今度は選ばれた誰かを応援して祝福するといい
とポケモンのゲームだけど言ってたんだな>>151
ブーディカとアルトリアorアーサーだったらいいなぁ。明日は誰かなぁ
ブーディカとモーさんあたりかな>>160
はえーよ!>>112
固有スキルだからね>>159
次はハイペリオンに乗せようぜ>>110
メリィの性能でHPが満タンだろうがどっちにしろ敵鯖の宝具直撃したら死亡確定なんで、彼女は最初から防御系サポート出来る鯖と組み合わせるのが前提だからな。今回の強化でより一層着実な仕事が出来る様になったのは有り難いね。>>160
自爆したら推しを愛でられんじゃろ正気を取り戻せ(往復ビンタ)ライダーはブーディカだろうけどセイバーが読めないなぁ
>>172
キャスター以外はできるけどキャスターはできないね>>167
去年の強化クエストで石が増えるシステムの実装は確実にユーザーのモチベ上げたよね。>>161
パイセンをもっと輝かせたい……セミ様とでち公マジ欲しい……福袋?フフフ……結果はとてもよかったよ……>>172
本来適性はないはず
異聞帯鯖なら行けるかもしれないがお迎え済みなら誰が来ても嬉しい
これ機会にメリィ育てよーって
修練場ぐーるぐる>>175
来たアルテラ除いても誰が来るか予想しづらいね
優先してほしい鯖はともかく強化の余地はどれもあるだろうしなぁ>>172
キャスターだけは無理よ。それ以外の基本クラスはいけるけど(エクストラは知らん)。冷静に見て低レアを前線で戦えるように強化してくれるとこなんてマジでFGOぐらいしか見たことねえからすげえと思う
>>160
感窮まった人間は自爆する(確信ブーディカ&ネロブライドだと思います
そういえば今回の組合せは特に接点無いなでもブーディカさんって、何をどう強化すれば良いんだ…?敵全体をローマにして味方全体にローマ特攻付けるくらい欲しいんだが。
イアソン「ヘラクレスを呼べ」
ぐっさん「項羽様を呼べ」
アルジュナ「神たる私を呼べ」強化クエストがくるのはいいよ、実にいい…ただそのキャラを持っていないってことを除けばね!(血涙)
星3ライダーは進化前ゴルゴーンさんだとは思うけど星5セイバーは全く予想つかないな
嫁ネロ?>>168
去年は配布の水着邪ンヌと星5水着ジャンヌで同絵師キャラの水着来たからもしかしたら・・・?でも今回もあるのかな・・>>169
嫌いとまでは言ってない。
怖くて苦手なのだから余計に怖くすることを自分からはしないやろってことや。言葉足らずですまん。>>163
その時点で普通に活躍できるのが絆礼装を手に入れれば星四バサカトップ、星五も超えるかもしれない立ち位置になるのがヘラクレスだから……陳宮がウキウキで小太郎マスターを贄にしようと…
>>167
これに尽きる
エクストラミッションの強化クエストを〇個クリアせよ!の上限も増やして欲しいね
もう70個までクリアしてた>>187
昨日も大体同じ時間に同じこと言われてたから掘ってきてくれ嫁ネロとブーディカのペアじゃないかと思ってる(強化お願いします)
>>189
メリィの人も言ってたけど本当にピックアップ来ること少ないからねぇ
プリヤと4章関連以外あったっけ>>92
そんなもん言い出したらキリがないわ>>190
モーさんの直感を固有スキルにするのかなーとか思ったり。>>151
モーさんとブーディカ、沖田さんとメドゥーサのどっちかだと思う。モーさんは嫁ネロが入る可能性あるが>>179
ストライクとストフリは拾い物なんですけどフリーダムだけいい画質のが見つからなくて、自分のプレイの録画漁ってたらガッツリ炎上スタンしてるフリーダムというオイシイ絵面があったのでついネ!
ちなみに炎上スタンの原因はおそらく私のペイルライダーの特射だよ!ごめんなイアソン!禁じ手のアルテラ二回連続強化かもしれない
>>204
もう充分強いんでいいです(我が家の主力並感)ぐだぐだイベならメディアさんに人手が足りないとキュケオーン販売付き合わされたイアソンが見れそう
>>206
色々と便利なママ(意味深)を使い捨てにする鬼畜メガネイケメン中国人か……。
アリ寄りのアリアルヨ。強化クエは持ってる鯖なら誰でもいいや派。
ぐぐさぅぅぅぅぅぅぅ……小太郎強化ありがたい、強化無効は非常に扱いやすい……良い強化だ。
ぐぐぐぐぐぐぐぐがぐちぐじょおとおおん……ジギルゥゥァゥゥゥゥ、つぎだ、づぎのぎょうがぐえずどかまぐゔぁいダヴァァァァァア……!!!悲喜交々だろうけどセイバーオルタに強化が来れば後はまぁ…
持ってなくても強化で注目してスペックを改めて確かめて「この子強そうだなあ」って引くモチベになったりする
>>160
味方に回避を付与して、敵にはスキル二つと宝具でデバフをばら蒔くという隙が無い構成になってますね……>>210
水着イベに向けて石欲しい人でそう思ってる人はたくさんいるんじゃないかな>>217
土方さんが先に強化来たときは驚いたなぁだめだ俺もう
>>206
ん?
まさかまさかの、全体NP40%チャージって?
NP50%礼装 +陳宮の忠言と合わせて、
弾頭としての仕事が?(鬼畜思考)>>212
そして命の価値に区別なく…小太郎くんの強化無効って弱体耐性ダウンの後なんだね
これ確実に入るやつじゃねーか
メッフィーのは割と外れるから朕戦でほしかったやつ…>>220
一部の雑談スレ民にとりTSとは即ち呼吸である。>>222
自爆したくて堪らない?
なら左端へどうぞ>>219
自爆する端から修復して自爆させる奥様地獄絵図>>218
女→男のTSは希少なのでもっとください
男→女も普通に好きだけどありふれてるから女→男の方を欲しちゃう>>225
そうだね
ただしパイセン含め☆4が3体当時ピックアップという一昔前のFGOみたくなってるから気をつけよう>>230
よく考えたら逆プリズマ先輩だな>>225
せやで>>236
弱いというか他者強化の主な使い道がシステムだけどパラPと競合してるから影薄い暴言リプとか元の鯖の印象を少なからず下げるものでしかないからなあ
>>195
メディアリリィを見たイアソン「可憐だ…」
メディアリリィを見た小次郎「可憐だ…」
ひょっとすると話が合うのでは?>>243
去年の岩窟王は強化とスカディ実装と霊衣でハジケまくってたな>>244
このスレだと嫁ネロ強化求める声が多いから、モーさんの直感や未だ未強化の沖田さんを差し置いて強化するほど弱いのかなーって思ったモーさんは只の直感なので、叛逆のカリスマとか欲しい。
>>230
イリヤはヘラクレスの格好できたのだから、
ヘラクレスがイリヤの服を着てもいいじゃないか(暴論)>>226
育成予定未定のモーさんしかいないワイ
同じく低みの見物クリスティーヌ、からの風声して宝具でほぼ確実に混乱をのせつつ強化無効を乗せる
この組み合わせを考えてみるか…?>>259
レベルが高すぎる……直感にテコ入れは欲しいよねぇ、うん…
でもまあ誰にきてもうれしいんだけど、持ってる鯖なら 持ってる鯖なら…☆5で未だ直感持ったままなのモーさんだけなんだよね…プロト父上に先を越されたし
>>261
まあどうせ今回もセイバー枠は直感勢よ
銀セイバーなら剣ジルあったかもしれないがしかしなんかやたら強化解除系追加されてるんじゃが
今後敵側がもっとデバフもりもりでくるんじゃろうか?>>266
ジキルをアサシンとして扱う方が無理がある
実質的に☆3バーサーカーでしょ>>267
アーサー特攻というフレーバー特効も出来れば、王特攻くらいにして欲しいです(強欲)。>>226
王は王でも違う方の王だけどナカーマ>>273
いやあカルナさんは凄まじかったですね…
後剣豪の時の小次郎とか。>>266
単に強化の順番まわって来ないだけでしょ。必ずしも不遇とされてる鯖から強化されてきた訳じゃないんだし>>255
それだけは言ってはいけない
そんなこと言ったら玉藻強化は実質A鯖全員強化だからA鯖は強化しなくていいみたいな暴論
沖田さんの強化が欲しい人はスカディ使いたいんじゃなくて沖田さん使いたんだから>>260
またまたぁ、隠さなくてもいいんだぜ?>>269
あれチュートリアルガチャから出てくる鯖強化してたから当然っちゃ当然
というか他の星4アサシンも強いじゃん>>286
誰だ今の>>286
おーい陳宮ー
ここに丁度良い弾があったぞー>>288
石が貯まってムラムラきちゃうんです?両方持ってない自分が言うのもあれだけど未強化の沖田さんかモーさんの二択だと思ってるよ
>>283
どうせ
ワルキューレ3人
宝具使用時に背景にいる全員
彼女らも水着になる。風魔の頭領強化きたんだやったぜ。
それでなくても霊衣お祝いで出したいのに推しアサシン多すぎて困る…(困らない)(やっぱり困る)
カーミラ様もお祝いがてら旅装出しときたいしおっきーだって出したいし、後半の水着を諦めない意志表明でステンノ様も出したいし、そもそもジャスティスは固定だし、それからそれから…
サポートのアサシン枠7つふやして♡>>289
病弱スキル持ちだから普段は布団の中なんでしょう……>>293
何言ってんだこいつ>>283
水着スルーズ・水着ヒルド・水着オルトリンデ実装かもしれん!>>270
リンボやラスプーチンが特にデバフかけてきそう。>>257
これからのストーリーに応じて強化されるかもよって話だよ>>293
それ神ジュナと朕最終形態だけじゃねえか
高難易度やネロ祭ではまだまだ大活躍だぞ>>283
種火もQPもないので新規よりも重ねたいのです
そういって重ねられたのはキャットとヘラクレスしかいないけど>>284
女装は男しか出来ない
故に、最も男らしい行為である。
男装は女しか出来ない
故に、最も女らしい行為である。
故に最強なんだよな。>>286
お前だったのか>>274
身体は清めたか?
触媒は用意したか?
フラグの管理は十分か?
貴殿の健闘を祈る(凄く綺麗な敬礼)そういえば去年のエドモンみたいに今年の水着の方で小太郎のモーション回収と強化来るかと思ってた。
今回もその枠あるのかね。クリティカルアイコンが一つ、二つ、三つ
あ……あ……もうだめだぁ……>>300
数値は強いんだけど1Tのみだし9割の機会ではNPチャージしか見てないから防御アップの実感ないのよな>>261
全体宝具(20リチャージ)で、NP30チャージ持ち(弱体解除かつ高めの防御バフ)。兜は優秀なんだけど、相手がアーサーではないなら趣味以外に選出理由は…って感じがする。(個人的な所感)>>295
やるなら病弱のリチャージが縮んでほしい
以蔵さん使い込んでる人は分かると思うが1ターンスター集中が手軽に使えるのはかなり嬉しい
まぁ明日はマリアナ海溝から見物させてもらうけどね…弓ノッブの幕間来たら知り合いが冥府に逝ってしまう…(未所持マスター)
>>314
まぁ全員並以上には強いからね星5剣
だから誰が来てもおかしくない>>314
うーん…もう普通に強いくらいかなぁ…
めちゃくちゃはつかない>>311
まぁそうだけど
沖田さんその強い側に属してるから何を強化する?ってパッと思いつかないのよね
カード性能良好で、スキル性能は手堅く纏まってるしで、宝具火力は補助有りでトップクラスときた>>295
雑に倍率上げるだけの宝具強化でもいいし病弱あたりになんか追加とかでもいい
元が強いから適当でも結局強いし>>314
強いけどなんか尖ってないから尖らせてって感じ>>314実装されてから大分経つしなんか欲しくなる
けど言い出したらキリがないからやめよう>>318
コンセプトが極まってるからな。宝具強化で遂に竜認定からの特攻でもやる?>>318
ゲオルさんは本当に完成され尽くしている
奇跡のバランスだよね。一切強化がなくても最後まで走り切ってくれそうな安心感がある
ベイヤード召喚可能にして、無敵張れるようになるとかはアリかもだけどみんな、変態面に落ちようよ!(お目目ぐるぐる)
>>313
ファントム、無辜の怪物にNP獲得付与付けても許されるんで今度の強化にでも来て下せえ初期はともかく最近のfgoはブレイクとか永続バフデバフとか割と敵側のインフレが激しいから強化もされない初期の鯖はどうしても置いてかれ気味になっちゃうのよね、コマンドカードとかサポ鯖と一緒に使うとかもなくはないけど
>>318
クラス特性をルーラーに変更(3T)もらってもいいですわよ>ぶっこわれ>>314
スカディいるとめっちゃ強い
スカディ居ないと並。スキルも宝具も性能が寂しい。
沖田さんと金時は一時期暴れたからって運営が悩んでる印象あるけど二人とも宝具の威力あげるだけでも十分なんだけどね。金時は連発できないし、沖田さんもスキルの関係上息切れ早いし>>327腰がパッと見細く見えたからあの砂時計体型に見えるっていうのは分からなくもない
まぁよっぽど違和感ある奴じゃなきゃそのうち慣れる>>314
スキルとかは割と平凡な感じだがカード性能が強いよね。あとモーションもスピーディーで良い。>>318
強化も欲しいがモーション改修のが欲しいタイプの推しだ
アーケードのゲオルギウスは良いぞ(ダイマ)>>335
そうだっけと見てたら
龍馬さんとかも既に6開示されてる
龍馬さんとか掘り下げしてもしても足りなさそうだから幕間来て欲しい……>>312
霊衣実装のタイミングでモーション変更するのが一番労力少ないからね。真面目に期待していいと思う>>320
どっちでもいいけど
潰すんだったら「きついな」とか途中でほどけるとか潰したならではの展開がほしい>>318
実際星集中ダウンくらいしか思いつかない
というか星吸うのも宝具出しやすい、宝具で守りを固めて更に生き延びれるって利点でもあるからなぁ>>318スター集中ダウン+スター獲得とか来たら最高
妄想甚だしいって?そうだな…>>341
(おっぱいが付いてるイケメンと聞いて何故か爆乳のキリシュタリア様が脳裡に浮かんで消えてくれない)>>350
つまり、北斗のレイだな。(勝手な確信)FGOで強化されてないサーヴァントが〜とか言って暴れてる人(あくまで暴れてる人に限る)とか他のゲームでしょっちゅう発狂してそう
ファントムはどうしたらいいか分からんってよりあと一歩で確実なのに痒いとこに手が届いてない感ある
>>357
そんな二次絵あったな…>>334
完成度が高いんだよね。星ジャラジャラ、NPゴリゴリ貯めて、1ターンの火力をあげて…といわば個人で完結してる。どこでも働けるが、ここ!っていう需要が趣味以外には薄く…故に強化でもう一声!みたいになるみたいな。>>327
ワンピースかどうかは置いといて首筋おっぱいくびれ下腹部尻ふともも腕そして顔全て美しいComplete Bodyであることには違いない>>359
宝具強化は来てるんだっけファントムってまたナチュラルにTSを…
>>320
私は潰した方が好きだ(大声)オペラはとりあえずAバフなり宝具バフなりつけて火力上げて差し上げろ、宝具強化されてても無バフは☆2じゃ辛い
>>360
レベルたっか…(ドン引き)強化して欲しいサーヴァントですか
水着BBの黄金の豚の杯のスキルターン短縮して、回避を1回から1ターンにして♡
無貌の月のカード固定&星出し5ターンに延長でも良いよ♡
宝具のチャージ減少効果の確率アップも欲しいな♡>>367
幼馴染派です>>358
寧ろ神ジュナと朕最終ブレイク以外でクリティカルダウンが役に立たない場面あるか?ギル祭りのブレイク後えっちゃんくらいじゃない?>>358
俺はATM組むとき相手がアサシンじゃなきゃマーリンの幻術クリデバフ目当てで撃つぞ
後小太郎君の破壊工作も便利
そもそもこれはあなたが宝具のおまけにクリデバフは役に立たないって話からだから最初からおまけの話してなかったか?>>367
フィクションの中では←ここ重要
実妹派です。>>360
ただ紐が緩いダメな兄を支える献身的な妹という美しい兄妹関係だろ!>>375
多分アステリオスの話や
まあカード構成変更なんて際限なくなるし多分ないけど>>367
そんなの実妹派一択だって、「ぼく勉の真のヒロインにして成幸お兄ちゃんの将来の正妻」を名乗る妹ちゃんが言っていました。>>372
因果応報だと思って我慢して♡>>375
あ。牛若じゃなくてミノタウロスのことか。見間違えた、すまん
アーツバーサーカーになって欲しいって話ね。それならわかる星5剣鯖でシグルド以上に強化必要な鯖っているの?
>>367
義妹派だ、(お前も家族拳)>>367
ヤれるならどっちでも好きだよ、俺は。>>372
は??? どSぶってるくせに寂しがり屋で無理な頼み事も聞いてくれる合法ロリ義妹にからかい半分本気半分で言い寄られてる男が何言ってるんだ羨ましい!!!(血走った眼)>>372
ここにいたか孔明!おらっバフ撒け!その後征服王とゲーム大会だ!>>367
リアルでは要りません(実姉持ち)
二次元だったらかわいければどうでもいいけど義妹派かな?
血の繋がりのATフィールドは相当硬い>>394
後輩までエタラメらせようとするの良くないですよ先輩イスカのクリダウンとかいう空気効果、そもそも仮想敵のキャスターのクリ率低いし
キャスターくらいじゃないか?クリダウンがそれなりに有用なの>>360
おちんぎん爆発するは控えめに行って天才の所業>>385
形式上は家族だけど、血縁上は他人だから特に問題ないぞ>>398
あ、そういうことね……>>385
法律上は問題ないらしいぞそこのお前! シトナイの宝具効果のクリダウンは中々優秀だぞ!
宝具の連射性能が高いから何度でも重ね掛けできるんだ!イリヤが好きだから義姉派
ロリコンなだけかもしれない>>378
あ、でもスキル3を玉藻とかでぶん回すと二回かかるのでそういう時は剥がれるので注意を>>367
年上の妹ならどっちでもいいです>>396
竜相手だとバ火力全体宝具でまとめて掃除可能なすまないさんが強すぎて
宝具の重なり具合にもよるけどさシグルドは可愛いから別にいいよ
>>411
新刊まだですか……?>>391
バスターブレイブチェインができるよ
アーツブレイブチェインでバスター宝具なエミヤん、マルタさんの逆>>402
普通に殴ればいいのでは…?クリダウンは、何だかんだ使えるよ。
クリ威力ダウンは使い方解らないよ。>>407
あくまで個人の倫理と自己責任の問題よね。あとあのクリティカル超ダメは癖になる
もっと惚気て♡>>385
正確には再婚した夫婦の連れ子が養子縁組してないなら結婚可能
(例として父と息子、母と娘の組み合わせで家族になって娘が父と養子縁組してないなら出来る)表記事見てたら絵師さんの名前を読み間違えた結果、ギンガファイナリーに嬉嬉として変身するマリー王妃という電波を受信してしまった事を此処に懺悔致します
>>408
金殺はカーマ実装で限りなく透明な存在感になってしまったヒロインXか7章関連で翁のどっちかだと思うぞ>>323
アステリオスの宝具
攻撃ダウン20%(宝具レベル5):6ターン
防御ダウン10%(OCで効果アップ):6ターン
攻撃ダウン40%:1ターン
防御ダウン40%:1ターン
これでBBAAQだったら強すぎるような気はしないでもない>>423
モードレッド>>408
星5アサシン枠をすっかり忘れてた
まあXじゃないかな>>420
つスプリガン>>396
強いっちゃ強いけど竜相手だとすまないさんが全体宝具のくせにバ火力過ぎるのでそちらに軍配が上がりやすいのがなんとも。それとメイン火力スキルである竜種改造がガッツ複合なせいで地味にCTが長いのも地味に痛い
とりあえず竜特攻バフをもう一つ持ってくるか使いやすい攻撃バフを持ってきてくれると助かります…>>412
術マリーがそうだと思ったらクリ率ダウンだったわ
両方クリ威力だと思い込んでた>>422
更に加えるならSINピックアップの内、日曜日の項羽ピックアップの方ですよねパイセン>>367
特定条件下で実姉派
特定条件?そりゃR指定が・・・モーさんは弱体解除できるしNPチャージできるし宝具強化されてるのにわがままだなあ
>>432
いや?ファーストサーヴァントとかも踏まえると意外とバフで粘ってもうまくいくよ。元より回復力はかなり高いからな。デバフが悪いわけではないがエジソンとかで併用することが多い。
何よりスキル2が普通に強い。これを維持するためにバフかけまくるのはあり。>>439
火力面でもNP周りでもアルトリアさんに劣るから活かせる場面が極端に少ない自分の中の基準であいつは弱いから強化しろと思うのは個々人の勝手だけど
その基準は他人と共有されたものではないことを理解した方がいい>>441
すまない、イイ感じの電波が受信できないんだ···コンスタントに書かなきゃいけない物書きって大変だと思う。>>455
邪ンぬと師匠に猫耳尻尾生やして触りたい>>435
そのための叡智だよ。>>456
NG&通報安定よ
相手にしても何にもならないしいつものシグルドの人は飛行機飛ばしでも覚えたのかな?
>>443
マスターは字とお知らせが読めず、明日と明後日の区別がつかない。>>423
まず強化しないといけない前提なのがクッソ笑える虎聖杯…ネコミミ…うっ頭が
>>443
アステリオス「なおせば、いいの?」
アストライア「庶民はテレビを叩いて直すそうですわね?」
アストルフォ「んー、まあ適当に弄れば直るよね!」>>455
よし…にゃーー!な武将も追加!>>458
スキル3も微妙だよなあ
なんの役に立つのあれ
スター出る数もそこまでだしな>>435星飽和までいかなくてもスター獲得かスター集中欲しい
一番はスキル2のCT短縮が欲しい
やべえや欲望にキリが無い>>435
そんな貴方にXX、スキル刑事の直感は星集中持ってないクリティカル鯖には優秀なスキルよー。ビリーとかにも使える。>>440
シグルドは確かにもう一声欲しいけどよく言うクリティカルアタッカーなのに星集中が無いって、クリティカルアタッカーってそこをサポートするものじゃないの?
キャスターの欠片デルセンとフレマーリンで挟めば星なんてどうとでもなるし>>435
そこに尻から50個出せる音楽家とNP20のおまけに星発生100くれる作家がおるじゃろ?
ぶっちゃけ30個以上あればクリは出せないことないので直感系統持ちを二人用意すればいいし、星集中礼装やコード、アニバなんかもある
後Bにだけ星集中させるマスター礼装もなかったかな>>475
風呂入ってビオフェルミン飲んで寝ろ>>386
序盤で読者に賑わかし役だと思われたイアソンが、バーサークアタランテ相手にいい活躍する。
というか多分、ガレスとイアソンが主役格になる。>>475
くそ虫が!!(アルベル声)>>455ジーク君に猫耳と尻尾を生やしてマタタビ嗅がせたいです!似合うと思います!
あー、玉藻に甘えてぇなぁ………
>>435
一時期欠片マーリンのせいでスター発生系(スター発生率にあらず)の価値がもうないとか言われてたのにクリティカルアタッカーの話になると星飽和出来ないとかだからね。
キャスターで挟めば星30も出せればバーサーカーやアヴェンジャーでもない限りバンバンクリティカルするけどなまぁシグルドに強化来るように祈るしかねえや
まずうちにいないんですけどね…>>461
聖女の教示とか持ってないんでしょ?スター即時獲得礼装とケイローンみたいなスター配りサーヴァントがいれば1ターンで50貯めるの余裕だし、そもそもシグルドやスカサハみたいなサーヴァントはレイドボス即殺用でしょ?
1ターンで100〜200万削れれば役目としては十分。>>478
おっぱいには女の子の夢が詰まっててその分軽くなるからね>>487
今回のピックアップで両方きた儂は勝者(妄言)(痴呆)(貴方疲れてるのよ…)クリ威力ダウンは子ギルみたいに高倍率じゃないとなぁ
度重なるバフでクリ出すのが当たり前みたいになったふざけた鯖のクリダメが
2、3桁とか通常ダメより低くなる逆転現象起こすのが目的だしつい最近インドでガッツの恩恵を受けたばっかでしょうに
>>475
そんな時期もあるさ
何で屁とう・ん・ちってあんなに見分けがつかないんやろか>>475
……頑張ったね(そこに至るまでの苦痛を考えながら)>>478
服の下がすげー心配になってきたんですが
アビーですらかなり細いのに…猫耳は前々々々スレ辺りにあった猫耳アスクレピオスで心臓が…
>>435
スター集中は並のセイバークラスだから礼装と編成でカバーはしやすいと思うけど
まぁ星集中があったら便利なのは確かではある>>488
おっきーって最高レアだから所持率低そうだよね(精一杯のなんか)>>468
ガレスにとってのポイントは不夜ガウェだろうな>>480
正直一臨の赤い剣には赤い眼がマッチするのでそこだけ欲しかったりする>>480
人間サイズにスケールダウンして周囲を燃やさなくなってから「火傷or延焼状態特攻」スキルと神性特攻宝具持ってきてー!
そして絆5セリフでトドメ刺されたい>>478
明らかに軽すぎだけど、薄い本ではきっとムチムチになるゾ(未来予知)>>397
宝具レベルは5と1です、両方ともスキルマです…(小声)>>507がスフィンクスに食われた!
>>478
横の天使?に重さを取られてるんだよ
(あ、でも脂肪比較的軽いとかそういうやつか)>>488
おっきー色々研究しがいのありそうな性能してて凄く面白そうなのに何度回しても来てくれません。直感未修正のころから言ってるが星だしスキルは出来る限り二人以上で運用しよう
安定性が段違いさ
単騎で全て回せるランスロットがおかしいだけだから>>515
槍玉藻の宝具なんだけどちょうど期待に添えるかも
ちょっと特攻乗るけどガッツ役に立たないは無理があるわ
一ターン稼げるだけで充分な強さだわ(稼げない時もあるけど)>>518
しかも3ターンしか持たないからな
そもそも竜種改造をガッツ目的で使うことなんてないし>>520
藤丸君に「お姉さんとしてリード出来れば良いんですけど……その、わ……私も初めてで」
とか言うんでしょ?
処女鹿島級のあざとさだよ!!>>499
最近のボスは普通に無敵貫通とかブレイクスキルで持ってきたりするからね…ジャンヌやマーリンでも安心できない場面が増えてきたから、昔よりはガッツの需要は確実に高くはなっているぞ>>528
最高じゃないか!アレ?何か窓の外が真昼のように明るk>>493
決戦は明日という話です>>524
自己申告ですら1tって言ってるのにこれ以上どうサバ読めと言うのだ!?>>518
私にもそう思っていた時期が有りました。
その状態からクリティカル連打でボス敵沈める北欧の大英雄見て認識を改めましたわ。>>523
実際直感についてアレコレ言われてるのが目立ち出したのはランスロット実装後な気もする、単騎で星4.5くらいの働きできるとか湖の騎士はさぁ…帰ってきて新水着イベの情報まだかなぁそういや今日の強化誰かなぁって確認したら雑談スレ特攻欲張りダブルセットで草
しかも両方普通に強い強化貰っててさらに大草原
おめでとうメリィと小太郎くん推しの人達>>539
ってことはコスプレ本かぁ>>495
ガッツで相手の攻撃終了できる時なら一応活躍するかな…その次のターン次第で無意味と化す場合も勿論あるが。>>518
単騎をするでもなし、相性の良いマーリンと組めばリカバリーは効くでしょうに
神ジュナみたいな全体吹き飛ばす相手ならたとえ1000でも一体で残れば、そのターンは凌いで後衛から盾鯖出すことも出来る>>532
1000とかスリップダメとかで軽く溶けるしそもそもシグルドを最後に置くことがない
殆ど意味のないガッツと言わざるを得ない>>537
ライネスボール?
ハロみたいな感じのライネスちゃんか…>>512
スプリガンやキメラ辺りで抑えられてた
「防バフもクラス相性もクリティカルの前では無力」を敵鯖にやらせる環境になってきたからな
そろそろ対策出来ないといけない時期に入ってる>>522
アビー、君のその健康的な肉体は神が与えたもうた尊きものなんだ
君は君らしく成長すればそれでいいのさ……>>544
気持ち悪りぃ(直球)
批判しかできねぇのかよ。>>548
史実はともかくおせっせしとけとは何事だ、斬って捨ててくれるからそこに直れ(抜刀)>>488
おっきー器用貧乏だけど、アサシンクラス内で競合はしてないから普通に使えるよね
出来ることの幅が広いから単騎だと他より安定する>>544
シグルド活かすには周りの鯖のサポートが必須だと話しておきながら単騎運用勧め出すとか滅茶苦茶だよな>>554
ほう……
ほほう!北欧LBでゲストシグルド使ってた時はリップちゃんにS3投げてロマンシアで稼いだ星使ってクリ殴りするやり方で遊んでニヤニヤしてた。
>>557
童磨くん!地獄に帰ろう!!>>554
腑分けしたのはサンソンかなあ
エグすぎてネタにできない性能なんて組み合わせ次第でどうにでもなるからやっぱり最後はキャラクター愛だよ。殴り合いはそこまでにしてさ
あー、玉藻にモフモフしてぇなぁ、>>495
ガッツからの立て直しなんて限られた条件下でしか出来ないからいいんだよ回復量はどうでも
1、2ターンで叩き潰せる状態を作るのがガッツのお仕事よ。特にアニバ礼装と組み合わせて爆発させるのが一番気持ちいい>>513
逆に考えよう。
LB5にてスルト(オフェリア)を実装してオフェリアの命を救えば良いのだと。竜種改造はどう考えても失敗スキルだな
バスターバフとガッツを同時に生かせる状況なんて殆どないのにCT9は笑うわ>>554
コルデー(第1の服装)を納屋に閉じ込めて「あの、ムッシュー?こんなところに呼び出して何をなさるのですか?」だって!??!!?>>567
頑なに>>567
スレの様子を陰から覗くレギンもいるんです?シグルドをリップ戦で殿として使ったら滅茶苦茶生き延びつつNPと星稼いで勝ったよ。強いよねシグルド。
>>577
アビーとカーマの宝具はFGOの中でも一、二を争うレベルで好き>>568
白ストッキングがまたいい……靴やリボンが赤いのもアクセントになりつつ、無垢な白に映える血の赤を連想させてキャラの象徴にもなっている……清楚でえっちで可愛い……。あれ、分けられてるのってストガチャとPUだっけ
>>582
強化クエあるときは仕方ない
だいたい2、3時間くらいで収まるからのんびりいこう>>577
まともな性能談義より性癖談義のが平和なのどういうことなの>>544そろそろ落ち着け
一回でもに離れとけ>>582
そもそも義理でも実でも妹に欲情する時点で兄として最低なのでは?
ボブは訝しみながらイリヤに一番ドキドキした>>580
成る程、その程度にしか使ってないって事ね。よく分かったよ。>>570
そう、ギアスを乱用するでない あのピザが大好きな生意気な魔女みたいになるぞ>>577
『死が二人を別離つとも』
エモみしかないとしか言えない。>>451今日はスレの流れ早いから無理でしたわ
また明日だな>>588
大体一つの戦法についてしか話さないからな
色んな戦い方があるゲームなのにもったいないカルナさんとアナスタシアさんきてくださってとても嬉しいのだけど、一番欲しいアタランテオルタさんがきてくれなくて悲しかった
なぜだ?と半ばヤケク、ソになって原因を探ったところ、わかった。
マ イ ル ー ム が イ ア ソ ン だ っ た>>598
あと、修道女の衣装って妙にえっちぃよね>>588
辛辣に言えばあれこれ長々と並べて不満言ってるけど、性能自体よくわからないで語ってる人も一定数いるから最悪運用アドバイスくださいな人以外無視に限る>>568
分かる、白ワンピも良い
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1157884815372197893
けどレーサー衣装もすこなんだ(ワガママ)一人で暴れてるやつもアレだがそういうのを口汚く罵るのもスレの雰囲気を悪くするだけだからやめようね!
>>577
必中だから相当仕事する
OCがおまけだからよほどのことがないかぎり宝具チェインの初手におけるのもいい
おまけの魔性即死も以外に仕事するのも大好き
明日かぁ…あー、モフモフしてぇ
>>572
一撃の威力に賭けるもの、高難度のプレイングを成功させるもの
色々あるけど周回に疲れた心にロマン砲は脳汁が出る>>585
すまないね、ワシは必中も持っているが所謂、回避特攻も持っているんでね>>588
ひどい人だと吸血はぴったり100にならないから使えないとかで批判してる人とかいたからな
謎理論すぎて笑えたわ美味しいものでも食べてみんな落ち着こうや!
ジンギスカンは如何?>>598
それはサーヴァントである今のうちにじっくり楽しんで欲しい。
絆ボイス聞いた勢からすると、シチュエーションによっては、もうヤってね?これはゴーサインじゃね?的なことを言ってる。
二週間後にこの点についてじっくり語りたい。
先触れのお手紙ってなーに!式部先生!!(アビー……いい歳して一人風呂場でパンツを洗うのは哀しかったよ……そのあと食べた近所の弁当屋のゴーヤチャンプルーがほろ苦くて、なんだかそれが人生の味のような気がして、私はゴーヤに励まされたよアビー……私はう.んこ漏らしてゴーヤに慰められるロリコンなんだよ…ー)
>>576
ピックアップごとに別だから気をつけてねってカノウさんが言ってた>>598
まあコルデーさんはどうせどっかの男タラし込んで暗殺したんやろ!とか貶めようとして解剖したら処女でえぇ…ってなったパターンなのそれにはそぐわないと思う(抜刀)。でもそのシチュエーションは私も好きです(納刀)今北読み返す
>>313
マタハリは光弾タイプだからこそBAQQQはめちゃつよカードタイプ
BAAQQにしたら効率落ちて弱体化じゃ、カーミラレベルからマリーレベルまでNP効率落ちるぞ>>614
自ら可能性を狭めてどん詰まりか。こいつの願望を自分が叶えるわけじゃないから別にいいかで突き放すのは時に大事
>>618
医神「いいぞ、どんどん食え」まっどんなクエストだろうとエレシュキガルでごり押せるし(ホントに強引に)と言おうとしたら持ってるサーヴァントの話だったわ
シグルドねぇ
普通にランサー主体のところで大活躍
カード性能とステータスが割と高いからセイバーに多いカリスマと合わせて雑に殴るだけで充分充分
沖田さん育てればもっとクリティカル安定するかな?鈴鹿と合わせれば更に安定か?>>601
よくみたらピックアップ1、2ではなくて、2だと思ってたのは昨日の続きのガチャだったんだね…
すみません確認不足でしたお騒がせしました>>612
それな
スキルや宝具が一番重要なのにな>>625
ロマン特化で月の勝利者。>>577
パリスの宝具がハイパーメガランチャーみたいに見える
あとスキル1がスプリガンに結構刺さる>>625
自分はマーリン持ってないけど星は欠片とフレマーリンでアンデルセンでも挟んどけばどうとでもなるから無難な相撲とか月の勝利者にしてる>>625
パッと思い付くのでやきそばパン先輩かルームガーダーとか?>>625
とりあえず欠片
宝具打ってすぐ終わる戦いじゃないなら欠片を付けるスレ民の尻穴はユルい
>>592
えー……なんか失恋の痛みとか『無邪気な恋』を卒業した女の子って可愛くない?元カレとぎこちない距離感だったり、えっちに夢を見なくなってるトコとか素敵じゃない?ホモの流れか…
ガレスちゃんと見守るわ>>636
モフモフと言えばカルナさんやオルタニキの首周りのアレ
あと、ハァハァ、グレイたんの、アレハァハァ>>630
そんなこと言うなよ!!なぁ!!
アポロンもふれよ!オラァ!もふろんアポれよ!!オラァ!
そうして生まれたのがお前よヘクトールの弟>>617
まずお前には、風呂に入る習慣が必要だ…
その酸っぱい体臭をどうにかしろ>>639
やめとけやめとけ、自分の理屈で墓穴掘ってる事にすら気が付いてないんだ。指摘したって必死に自己弁護し始めるだけだよ。ところでfgo4周年記念CMって流れた?
日テレつけっぱでいたけど、トイレとかで席立ってたりしてたので>>592
未経験×未経験だと初めてに苦労する
つまり彼は未経験 QED>>650
シリアナから国家機密が漏洩してバイオテロが発生するんですね分かります>>653
大丈夫だよ遠坂。俺は、素だと俺って言うから>>604
良いよね、このえげつない威力…>>625
なんか助言しようと思ったが、すまない
凸カレスコ出来てから凸カレスコ付ける以外の選択肢が脳から吹き飛んだ脳筋ですまないシグルドの欠点は我がカルデアに来なかった事
北欧でゲージ丸々1つ残っていたスルトを、殿単騎ゲストシグルドさんで撃破した時はマジ北欧の英雄と思った。
>>633交換出来るのって2018年のじゃなかったっけ?2017年のも交換出来たかな…
年上の女性にリードされたい願望ならある
マジモードで一人称変わるのいいよね
>>661
君がそう思い込んでるだけなんやで。>>577
オン・ソチリシュタ・ソワカ
オン・マカシリエイ・ヂリベイ・ソワカ
万象を見通す玄帝 北辰より八荒擁護せし尊星の王よ!
渾身の一筆を納め奉る いざいざご賢覧あれ!
冨嶽三十六景 神奈川沖浪裏荒び!!
一目見た瞬間、見た目も声も宝具演出も宝具口上も全てに惚れた
再臨状態は宝具含めて一臨状態が一番好きシグルドのダメな点?そりゃ俺をスレ民100人の目の前で崖下に垂直落下させた事だよ
ごめんなさいその後来たので酷使してます>>647
コレ凸れたおかげで宝具威力あげつつ水着姉の宝具即撃ちできるようになったわ>>658
みんなスケベだから仕方ない
(関係無いけど、スク水霊衣開放はまだですかッ)マーリンみたいに一人称ころころ変わるキャラもすこ
>>681
ヒトデマンそんなことできんの…?アイツ性別不明じゃなかったんだ…ネロは皇帝やってる時は「余」、滅多に零すことはないが一個人としての言葉は「私」
>>685フラット君の一人称使い分けの理由はfake何巻くらいで明かされるのか
>>665
それに加えてシナリオで惚気たりかっこいいとこ見せたのに夫婦共々期間限定でしかも最高レアで引きにくいのも欠点だよな なおそれに見合うモーション・マイルーム・声であるどうやら(予想通りではあるが)ファミ通の情報が出てるらしいけど、禁止事項の解析リークに当たるから発売日まで待つようにのー
>>577
もちろん余だよ☆普段は余裕ぶってるけど追い詰められると一人称変わるのすこすこのスコティッシュホールド
ジナコさんがボクからアタシになるのイイぞイイぞ>>683
嫌だい嫌だい!幼少期に近所の男子とつるんで走り回ってた女の子が成長するにつれ周りの友人との違いに悩まされるようになる話を見るんだい!!>>679
崖下ニキはシグルドを喚べていたのか(驚愕)>>670
大事なのは無聖杯オニキと聖杯あり紅ちゃんのアタックが同じくらいってことだぞ
それくらいアタック偏重とバランス、HP偏重の差は大きい
そもそもスキル効果で言うならBバフ50%クリバフ100%なシグルドはアタッカーの中では最高レベルのバフ値なんですけどねイアソン、なんだかんだで実装発表時の歓声が一番大きかった辺りにアルゴノーツの船長ができたカリスマの一端が見える。
基本スレ民は空気が悪くなると話題転換を計り、それが咄嗟に思い浮かばないと性癖暴露で場の空気を強制的に変える習性があります。
前者で済まなそうなときに後者の手段で荒らしを、とかげの尻尾切りやカメムシの悪臭に近い意味でやり過ごすのです。>>691
ツイッターとかで出回ってるらしいからみんな気をつけよう!>>650
今こそ反逆の時である
なにせこの短期間に制約から解き放たれし括約筋を持つ選ばれし勇者が二人も現れたのだ
いざ羽ばたけスレ民よ!>>704
作画が話題になりますが設定は茶々様大喜びの世界観でしたよね>>692
絶対混沌・悪だなその人斬り…「無垢な純情を切り捨てる…未来への希望に満ちたその顔が刀の一振りで血と絶望に染まる…堪らないわ…」とか言いそう。>>664欲しかったなって、諦めたのかよ?
>>709
ネットエロリストAIで御座ったかカエサルと若書文が本当に本気になったとき一人称が「俺」になるのをどれだけの人が覚えているか
>>710
ネットで話してる相手の素性なんてなんちゃらの猫状態なわけだし想像に任せたのでいいと思う
ただし自分のことだけは偽れない>>704
むしろコッチじゃね?>>718
クラン・カラティンを見ると社畜リーヴくんを思い出す夏なんか、高レアが来やすいクラスと全然来ないクラスがあるような気がするけど気のせいかな…と最近めっちゃ思う(ガチャ産ライダー金レアゼロ民)
>>717
一体どんな異聞帯からアクセスしてるんだ…?>>704
「凄ぇ…。あの剣豪、落ちながら戦ってる…」
的な展開来そう(笑)>>701
「わたしも薄幸の美少女だから…」>>702
カメムシって密閉空間であの匂い出すと自分もやられて失神するんだってな。昔テレビでやってて爆笑した思い出あるわ。はやく水着第二ピックアップも知りたいな
>>724
セイバーがシグルドとネロブライト以外全員 来てたのに去年の福袋までライダー鯖が0だった話していい?アルトリア?「やぁ聞いてくれよメディア。どうやらカルデアでいくつかのサーヴァントの精神が入れ替わる現象が起きているみたいなんだ。私も被害に遭ってしまったが、見た目は騎士王、頭脳は大魔女として解決する為にも力を貸してくれないかい?」
メディア?「セイバー死すべしカリバー!(ルルブレ)」来週のナンダコレミステリー、姫路城の謎かー。
使用不明の隠し部屋って、・・・・おっきーのオタ部屋?(違う)>>717嘘の香りがする…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第250回】列整理スタッフ
https://bit.ly/2KxwA9E
4周年フェスのボイス付き立て看板の1つ マハトマ看板娘
「列を乱すのはマハトマじゃないわ」とか言位だすらしいですね。こっちの心が乱れるわ>>687
TS娘は業が…業が…
うん、業が深かったな
取り敢えずマリーをTSさせたい>>706
法政科は「冬木はブラックボックス」扱いしている気がする。
どんな意図か、誰の判断かはわからないが、あそこが人理定礎みたいな意味があるということは気づいてるんだろう。>>675
なにそれ、初耳!と思って調べたらマジだったし。
渋谷スクランブル交差点で15秒verのcmが10分間隔で流れるそうですよ!
4周年記念イベントの翌日(8/5)から既に流れてて、8/11まで流れるそうですよ!(ク.ソデカ声)>>735
スキルマなら凸魔性菩薩もおすすめだぞ
Bバフえらいことになるし3wなら殴らなくても溜まる>>718
何気にセンターだったんだな、ジョンくん>>750
なるほど。ひさしぶりに読もうかな端末の情報来ましたね
私は買い替えないと
お盆のセールか中古か・・・>>722
公開されてるのでアレだぞ?五十嵐さんがあんなに頑張ってアレなんだぞ?
非公開のやつは止める人がなんて居ないのだからそりゃあもう…ね?>>744
脳科学的には「あるにはあるが、一般論として語れるほどの差はない」というのが結論らしいからね。>>747
そんなに貯めたんなら、もう我慢なんてしなくていいんだよ?
いっばいいっばい無駄撃ちしようね、お兄ちゃん♡>>748
大本営>>714
強化きていいと思うんだけどねえ。>>733
赤兎馬?「我は誰だ…本当に、誰なのだ……?」>>761雪菜さんのfgoへのモチベを回復出来たようで良かった
>>744
偏見だけど野崎くんは男性の感性も女性の感性も正しく描写されてると思う。
即ち若い者の肉体や神秘に惹きつけられるのは男も女も変わらない。去年チキンラーメンコラボしたから今年はカレーメシコラボしてくれないかな…
>>722
でもガッウェは腰の指でご立派ガラティーン強調してるし女性ファンが指でパンツ消してキャーキャー騒ぐくらいにこやかに受け流しそう>>764
ありがとうございます。これで明日のユガも越えられそうです。>>766
どしたのさ?>>761
宝具強化来たらマジでヤバいことになりそう。>>766
どうせアレだろ、特定のキャラ可愛いとかそんな感じの事なんだろ>>752
(帝督さん…アサシン大好き過ぎか)>>766
早よ言え>>766
コウモリでも出たの?>>766
ここは生活雑談板だ、なんでもいいぞ(インド兄弟並に重すぎるやつはちょっとだけど…)>>766
どしたの?
キャンプ行ったのに肉以外の全て忘れたの?>>752
コルデーちゃんは来年度の聖杯一番使われた鯖一位になりそうな雰囲気ある>>717
嬉しいのは解ってたけど早バレを書くのはダメだよ(大体どういう事かはわかって言ってる)>>780
川に沈んだ子が、見ることすら叶わなかった青空目指して天に羽ばたいていく姿ですかね
感激しました>>761ボイスとモーションがね…最高なんだ。
>>749
スキル使わないでそんな火力出るのはそんなにいなかったと思います
宝具にバフ付いてるのがそもそもそれほどなかったと思いますし>>766
そうだね、狂ジャックさんの三臨フラット君の姿がオススメだよ>>783
秘封は完全に見た目だけやんけ!
まぁオープニングで見た時に俺もよぎったけど!>>783
一番最後のは完全にもらい事故である>>780
ジャックちゃんは天使ッ!ちなみにスレはこれ
https://bbs.demonition.com/board/4021/15/
いやー頑張って探した甲斐があった、アスくんに褒めて欲しい>>796よしじゃないが(イザナミ)
>>790
いくつかは実際にあった相談内容ですのてしょうがないのでは?>>797
ゴールデンスパークと見た>>790
上がってるいくつかはね…実際にあった事なんだ…>>789
美少年や美少女も狩るやろ>>791
アタック後のバックステップで奇跡的に撮れたスクショ(戻ってきたら昔作って貼ったコラが貼られててびっくりしたマン)
>>780
アワナードリーマー……潜むパワー……>>766はよいえ
>>808
ごめん、返信先のパロネタつながりだったんだ……。>>809
そうですかお幸せに(適当)>>809
良いよね>>809
……よし!>>809
お前この前も相談してたやろ>>809
ある種、スレ民の想定内の質問来たな。>>809
もっと相談らしいこと相談しろよテメー!>>809
……………とりあえず、寝ろ。>>809
やっぱそうか切り口が同じだったからまさかなぁと思ったんだがやはりか>>809
直ちに精神病院に入院して頂きます。
カウンセリングの処方と精神安定剤の投与を行います。>>790
ここで残念なお知らせがある
その想定の中には実際にあった話がいくつか混じっている>>809無意識にニヤついてたんでしょう
あと後者はfate世界に転生して魔術師になってお栄さん召喚するしか無いかなぁ>>809
おおぅ…ムーミンアスクレピオスくん…!?(思わぬ爆撃を受け陳宮システムの弾丸となったマスター)
>>809
やっぱりマオじゃないか>>809
その情熱をssか小説にぶつけろ。
泥か渋か笛吹きかその他で待ってるぞ。>>809
とりあえずお前は家の片づけできた方がいいぞ。あと家計簿つけな>>809
素人意見だけど視覚を封じればその分聴覚が効くようになってより深く聞くことができるんじゃない?(精一杯の助言)>>783
彼女は蓮子ではない(無言の腹パン)>>817
俺は二次元側を定積分して見せる!(謎宣言)>>837
残念ながら大抵の人は職質を受けることなんてほとんどないんですよ>>846
恐らく金時>>809
彼女の著作権が貴方にないので結婚は無理ではないでしょうか
声に関しましては、ゆかなさんの所属事務所のシグマセブンさんにお仕事として依頼を出すのが良いのではないでしょうか
喋っていただく内容につきましてはタイプムーンを有する有限会社ノーツにお仕事として依頼をしてみてはいかがでしょうか>>765
zenfone2です
intel搭載端末です
当時はCPUとか詳しくなくて
起動したからいいかなって感じで>>809
二桁万円クラスの名機にハイエンドのDAPでも駄目なら据え置き型のサウンドシステムとかじゃなきゃ駄目かもね……オーディオ沼かなこれは……。>>840
ぬいぐるみでほしい…かわ、かわ…いい…もっとバイノーラル普及してください
何でもしますから>>855
お嬢様だからお嬢様みたいな声だせるのか・・・>>850
考えたのは牛若と牛若オルタ
下をティアマトの海にすればいろいろ良さそう>>861
この事故完結っぷりよ
ポジティブですよね〜>>850
いまチヴィンチちゃんでた
フレポで4たねび3つでたからまわしたらでた
おおきいのとちいさいのでWできる
うれしい>>726
アガルタボスラッシュ何度かやったけど、これ敵の火力低いからあんま参考にならんな
7000とかしか食らわないから即全快だわ
21ターンで倒せました、なお語り部さんこの21ターンのうちに宝具使えたのたった1回
ゲームセット後に発動する終焉舞台を見ながらお別れ>>856
(こいつ、脳内に直接…!)ファミ通の水着サーバントクラス出てたね
>>869(いや褒め言葉だと思いますよ)
>>848
スヤァ…スヤスヤァ…>>869
可愛いのでノー問題です>>861
風のように現れ、風のように去っていった御仁であったーー。>>868
そのお栄さんはゆかなさんボイスではない可能性が高く、彼の要望とは食い違うのではないでしょうか>>869
可愛いんで無問題>>870
人に話すことで考えが纏まることもあるし
人に話すことは実際大切>>856
アクセスコード!赤ッ兎馬ン!>>873
沖田さんが抹消された幕末ドラマじゃないか!!!>>880
タイムスリップできるのかよ>>868
結局、北斎レベルに絵が上手くないと精神DV受けるだけでは?>>869
いや、よくやってくれた
いい仕事をしてくれた
感謝したい>>887
貧乳は胸を張って背中を反らしたほうが綺麗に見えるよね(ちがう)>>871
地方なので金曜日にならないと買えないの辛い・・・。>>898
ここ数週間で一番スッキリした。ありがとう>>897
わー欠片たりとも信用出来なーい>>900
パラP、俺にガッツ付与トレンドで水着のクラス出てるから注意
>>892
生きます>>897
わかりました。項羽様もお迎えできるよう頑張ります。そこです>>900、自爆しなさい(スレ建てよろ)
>>900
いつからスレ民が生きていると錯覚していた小太郎君強くなったなぁ
彼ってば弱体耐性100%downをスキルで敵全体に出来る上に
強化解除を敵全体にスキルで出来るとか素晴らしいな
防御デバフもあるから全体宝具の威力も底上げされたし
忍者って凄い>>900
凸妄執装備。死なば諸共じゃボケェ!!>>900
さっきまでスレ民だったものが辺り一面に転がる~>>900
自ら爆弾になるとは良き心がけかと>>900
私は決して真実にたどり着くことはない。
私が生贄にされるという真実にも…それが金髪の少年の「G・E・R」の能力ッ!>>900
へっへっ、あっしは旦那の右側に立ちたいだけのケチな野郎でやんす>>900
バゼットさん、宝具お願いしますバフ要員やデバフ要員が増えたら
陳宮の弾が増えたって言うのやめろよ!立てたよ。
画像は2に貼るからちょっと待ってね。マジでトレンドにファミ通ネタバレあったわ…
趣味のプロ野球と高校野球関係に紛れてやがった…水着鯖からの強化って考えると
ジークフリートも候補に上がるのかな
いやまぁセイバーオルタ辺りが妥当だとは思うが>>925
うん、そりゃあ職質されるわ。何が絆10だ馬鹿にしやがって、FGOのサーバーに怪獣を送り込んで全プレイヤーの鯖との絆レベルを0にしてやる
>>925
ヤク中感あるな……>>931
なぜ失敗したァ!>>900
俺、次スレ書き込まねえわ>>939
鯖達の今までの記憶がリセットされた感じの集団幻覚を見てたやつだっけ……画像貼り終わったからいつでも1000杯争奪どうぞ。
>>939
真相はなんだっけ?
居もしないサーヴァントの監獄長服を持ってたことにドン引きされてただけだっけ?>>932
ただの不審者じゃねーか>>900
ヘラクレス「■■■■…。(急遽、皆様の代理で決ました)」ジャンプ系は木曜によくネタバレ出回る、これ豆や
なんだか最近
は毎日が楽しい
ヘイロータイから解放されたからかな
いつもは辛いのに
きっと
たからものが出来たからだね
イリヤという宝物が>>948
爆発物じゃねーか。ふたばに立てたスレが終わってた……ぐすん悲しい。
ここで書き込む事じゃねぇわこれ。バーサーカーのアーツ系って未だに少ないから増えないかなぁ
>>925
端からみたら不審者のそれ>>945
昔どころか今もあるぞ…>月曜売りのジャンプが土曜日曜にはこっそり並べられてる
さすがに本屋にはないけど、田舎の小さいスーパーとかだとたまにある>>945
特撮界隈でよく聞く話だァ……(カタログバレ)>>927
販売は明日では?>>962
けつの穴ゆるいひとだから仕方ない
事故ったと思うしか…>>962
みんなの知ってない情報早く知りたい&教えて自慢したいってのがネタバレする人の考えだからね>>964
自分でとって仕舞うって何をですか?>>970 なら医学生アスクレピオスくんと恋に落ちるドタバタラブコメ書く
クラスがわかっても概念礼装と後半PUでくるサーヴァントがわからないと辛いままなのじゃあ……
もう待ちきれないのじゃ……>>967
あのカーミラさんが騎乗スキル持ちとか…ティッシュ何枚使わせる気だショタをキメてによによにやにやテンション爆上げしてる人と同じって野外でそれして良いツラではないのでは???
>>967
早バレも出回ってるから注意するんだゾ>>958
ZeroのCMみたく
参戦→フォーリナー 職質ニキ
ってなるんです?普段ファミ通買わないんだけど、コンビニに売ってる?
近場にコンビニ以外何にもないから売ってるなら明日買ってこようかな>>938
勘違いしないように注意しとくが、21時の番組の「後」だから21時45分くらいから警戒しておけよ>>974
それじゃとりあえずスレを建てようか>>967
ラスベガスを舞台にスプラトゥーンで戦うんだよな。チェイテに騎乗して無差別爆撃するカーミラにはびっくりした>>973
cmで大体分かって
イベントで確定なので
来週までは分からないと思うから
まあ頑張り1000ならえっちな絵を描
カーミラさんに誘惑されたい
マシュ「藤丸立香?誰ですかそれは。人理修復は、Aチームのみんなで成し遂げたじゃないですか」
こういうラストはありなのだろうか>>956バサカのアーツ全体とか欲しい
まだいないよね?ナチス
>>987
個人的になし水着スレ民
サメ好きかい?
よく考えたらバーサーカーってもうどうやっても予想できないよな
10時
そこです、自爆しなさい
>>980
君を爆死から救いに来たんだお米食べろ!
アポクリファで赤陣営が新規フレポガチャ追加組を召喚したら
さあ、1000杯戦争を続けよう
Fate/Grand Order雑談スレッド1236
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています