このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4009/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1乙
ヤベーイ奴しかいねえ>>2
たまたま風が吹いただけ(誇張無し)漢ス氏、アナザーワールドからロードバロンを召喚へ
エボルトはフォーリナーでいいのかな。
セファールと同じ侵略者ポジションだと思うが夏映画みたけどこれやっべぇな、超豪華な春映画だな
平成ライダー出せるだけ出すんだなぁって思ってたらノリダーとか漫画版とか予想外すぎてびびった
オーマジオウもあの状況で最善の行動をとったんやなって…>>9
アルテラさんは一応フォーリナーとテラリンでは言われてるぞ>>9
「別の宇宙の存在」がフォーリナー条件っぽいよね
セファールは同じ宇宙の存在っぽいし>>15
どうしてあと1週間我慢できなかったんですか!シュラウドの怨念は時期を問わずに発生するから仕方ないね
>>6もう1つの可能性の世界じゃなくて
望んだ可能性に縛り付ける世界だもんなここでも時々名前を見るルシエドのOQ感想小説(https://syosetu.org/novel/197646/)によると世界の平成生まれは総人口のほぼ半分。
そんで実際に調べた結果2017年時点で30歳以下の男性総人口は約19億2647万8千人、30歳以下女性総人口は約18億1096万3千人。
そして2017年時点で世界の人口は約74億で、男女30歳以下総人口を引くと約36億6255万9千人と、ルシエドさんの計算は正しかったらしい。
つまりオーマジオウルートだと世界の平成生まれは全滅して、人口は半減誇張でもなんでもなくホントにそうだったみたい。>>13
翔太郎だからこそのWだしね
完成されたハーフボイルドは伊達じゃない純粋な力でサノスを焦らせたワンダとかいう力だけならアベンジャーズ最強の化け物
>>25
俺たちは真夏の中必死に生きてたんだよ!(冷房ガンガン効かせながら>>21
しかも世界の国々を繋げるネットワークの発達は主に平成で行われて来たからな…
令和世代が育つまでの未来を担う筈の若き平成の民と昭和から令和に繋げる筈の平成のテクノロジーが消えたらそりゃあ荒廃するわ。>>25
でもそんな夏だからこそ!
米が採れるんだ!!
なのに醜いなんて言うな!!!(農家並感)>>24
ただし暴走しやすい>>14
分かる
最近、スの字の外道ムーブヤバイわ>>35
安心しろ
ヒーロー映画なら普通の被害だ>>34
人でも妖怪でもないただのバケモノに堕ちたお前はそこでのたれじねって意味合いだから問題はないはず
溺れていろの方がシチュエーション的に適切だろうけど>>14
他の面々があれー?な感じの中一人呆然としてキョロキョロして辛かった>>33
目からビーム!
空飛べる!
ゾット将軍適応力高過ぎでは…?>>14
恋人は4受け入れてたけど
生きててくれたら俺は嬉しいって願望から
同じく死を受け入れてた恋人を蘇らせようとして暴挙を恋人にも止められた幽汽が現れるというのも地味にきつい>>41
ガオウはどこ……?>>20
対処法が「変身させない」という作劇の上でもくっそ難しい奴。
何故大ボス側のクロノスがあの手この手で対処法作りに走ってるのか…>>17
多分シュラウドじゃなくてダミードーパントだと思うんですけど(名推理)>>44
幽汽「あぁ、最高の気分だ」>>23
スーパーマンは弱点が多いし、スーパーマンの
ヴィラン達も
ごみ山からタイムマシンを作る奴
幾つもの平行世界を支配してる闇の帝王
ビックバンの化身であり宇宙を終わらせる者
5次元人で世界の法則を好き放題弄れる
放射性廃棄物で醜い怪物になり他者の生命を喰らう化物
宇宙トップクラスの科学力も持っていて様々な惑星を小さくしてはコレクションにする奴
マルチバースより大きく、キャラの物語や歴史を喰らって存在を無かったことにする吸血鬼
とか見たいにチートだらけだからセーフホームアローンリブート計画だと…?
https://theriver.jp/home-alone-reboot/>>44
単なるチョイ役ならスーツ改造し直したり新造するほどじゃないしな……
渡辺さん出てくれたら番組は伝説になれたが、電王だけそこまでやらんでもってなってしまうか>>51
カドック、なんとかしろアナザーワールドの酷い所は「可能性」や「未来」が奪われてる事
ゲイツは「ちゃんと本音を言う」までだけで、ソウゴがどう返事してくれるのか分からない
電王編の人も「恋人と再会」までで、恋人との色んな未来とかには進めない>>54
泥棒もその頃には耐久値がカンストしてそう>>54
Googleアシストをフル活用しそう。
ってか2の家は実質Googleアシストか。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xKYABI-dGEA>>57
あくまでも可能性の世界だから「奇跡的にもう少しだけ長く生きられてる」世界ってことじゃない?>>55
「永遠」の一瞬を繰り返す世界を「永遠」の名を冠するライダーが破壊するってのは洒落が効いてるよね。もう少しで近所でアラジン終わるから見に行こうと思ったけど字幕と吹き替えどちらがおすすめ?
>>63
濃い山ちゃん成分を味わいたければ吹き替え一択>>51
去年のクリスマスにみんなで実況したのは楽しかった>>61
ス氏にターバンのガキ(バスター)したくなるえげつなさ>>57
スウォルツの最終的な目的は自分の世界以外の世界全てを消すことだから、そこまで凝った世界作る意味ないんだけどね>>71
子供の頃ネイティブになる姿を見たときは心が痛くなった
ニチアサでやることじゃねえ(今さらか)>>69
泥棒達で草>>71
靖子「鬼!悪魔!人でなし!」>>73
代償行動で救われた心に現実(ダ・ヴィンチ)を見せつけ、さらに深い絶望へ落とすスウォルツ>>77
SN並に死亡BADエンド多そう>>78
こっちのマコト兄ちゃんならダークライダー扱いかもね水着手に入らなかった沖田さんをアナザーワールドに連れてくス氏
>>80
嘆きながらアクロバティックして引き金ひく人が言っても説得力が>>85
ブロックされてるのはこの回だけで1話とかは普通に配信されてるから、多分何か行き違いとかがあったんだろうとは思う
…そうだとしても、傍迷惑で心臓に悪いからやめてほしい…。特撮の権利主張してくる海外企業とかチャイヨーだけでたくさんなんだよ…>>85
担当者が作品の来歴知らなかったんだろうな>>92
ダントン「ん…?3人居なくなってるな……」>>77
「例え私の世界が壊れても―――ソウゴ、貴方だけは守ってみせる!」
\メロン/ \カチドキ/今思えば魔神セイバー(沖田オルタに非ず)って正しく「お前達のFateって醜くないか?」って存在だったのではないだろうか
>>95
リヨぐだ子「てごわかった」クビコキャ
アナザーディケイド「」ブラ-ン>>101
最初の設定が確かにソレよね
今やかわいいまじんさんだけど>>104
自宅でじっくり見れる幸せ
映画館だとわかりにくて出番少なく感じたが
じっくり観ると細かいところで異常に表情ころころ変わるから少ない出番ながらも満足感が凄いエンドゲームやオーバークォーツァー見て思ったが、fgo第2部が完結するなら何かしら誰かしらの『終わり』が描かれるのかな
なんていうかカルデアと人理の物語はここで終わって次から全く違う世界の全く違う主人公とかもあり得なくないかも>>105
原作で大暴れした東映版も出てくれないかなぁ……………>>97
てぇいっ☆もいいけど踏みつけライダーキックはじめ凶悪さマシマシなゲーム版ダブトも好き
本編も一時ゲーム版側の性格に寄りそうな場面もあったけど結局そのままだったなOQ公開当初は、スウォルツはクォーツァーの手のひらの上だと思われてたのに、ソウゴがクォーツァーを完全に打倒する事すらも計画に組み込んでいた可能性が出てきたね。
これが24時間365日もノースリーブで過ごした男の実力……!
あの男は……壊滅的なファッションセンスで伊達じゃない!!>>105
ほんとBパーカーまた出てほしいんだが
師匠ポジがいつまでも一緒にいると主役の立場食いかねないしね...
出れなくてもしゃあないかヘイワナセカイって悲しくくならないか?
>>115
SOUGO「このゲームのグラ見にくくないか?なんか仮面ライダー達が怪人として出てくるし」(サモンライドやりながら)SOUGO「フレイムスタイル(水属性)って水なくないか?」
>>94
むしろアナザーワールド作る側じゃね?>>123
所詮ヘイセイバーはほとんど使われなかった敗北者ギレードよ>>123
こんなセリフ言ったからヘイセイバーをバールクス戦で使うかなあと思ってました>>121
ジオウライドウォッチ型のチョコ(初心忘るべからず的な意味で)かな>>121
サバフェスでヒーローもの書いたら買いに来そう
そしてウォズが白黒とも本出してそう>>131
それは間違いなく泣いちゃうなぁ
「私にもかつて仲間がいた……だが、訳あって別れた。私は……そうだな、今でも後悔している。
だからこそお前には、大切にして欲しいのだ。我がマスター。
……歳をとるのは虚しいばかりだと思っていたが、若きお前たちを見守ることができるこの心を持てるのなら、そうだな。存外悪くないやもしれん」
とか言われたらますます泣くかもトニーがカルデア来たら再臨差分とかどうなるのか気になるなぁ
やっぱ第三再臨はマーク85かな>>127
後ろで陛下が行け、そこだとか言ってそう>>140
オーマジオウ戦が「グランド」バトルとか泣いちゃうんだけど>>142
これジョジョ四部の露伴や主人公達が死んだときと同じで、なんやかんや生き返るんじゃねって思っちゃった。
映画オーマフォームだってオーマジオウ受け継いだ割りには半端に錆びせることしかできてなかったし、もしかしたらここでオーマフォーム及びグランドジオウの真の力を見せる展開があるのかもしれない描写は呆気なかったとはいえ、まだ無駄死にかもわかってないからね
>>124
このジャンクション好き。なんかちょっと切ないのが良い。>>143
今までのレジェンドを見ろ
ゲストにクランクアップ報告がある訳ないだろオーラとウールがクランクアップしてないし
回想もあり得るがラストでみんな復活はあり得ると思う
特にミハルは別の時間から来た=オーズ本編キャラなわけだし他のレジェンドより扱い慎重にしなきゃあかん奴だし
...オーラは復活していい奴かは知らんが...>>117
違法ロリ…それってただのロリな気もす…
シャザムだから一応大人化してるけど>>154
自分がそうだった
楽しかったオーマジオウはグラビティなんだろう
魔王イメージが元だと、ノッブの例からアヴェンジャーだが、真実を知るとルーラーだろうか>>158
×グラビティ ○クラス すまない、予測変換ミスすまない>>157
超悔しい…!>>157
資本の差は如何ともしがたい
これ言ったらアレだけど日本と中国じゃウルトラマン人気が違いすぎるからアイテムの供給量が変わってくるのはどうしようないか、悔しいというより寂しい>>157
今のウルトラマンのメイン市場は中国だからそりゃグッズ展開にも差はでるわな>>164
特撮オタを自称するレベルでやってるのなら好きかどうかはともかくレドルさんとタカギラスさんの名前を知らない人はいないくらいの人ではあるしな
某ツインテや某マンタなんかもたまに話題に出すレベルだし>>163
鯖フェス
オーマジオウ「鯖フェスか…私は私に力を託してくれた戦士達を記した作品を作るつもりだが」
アルトリア「今回も一人で参加するのであれば私たちと作りませんか?」
イスカンダル「おうとも!最新の王と過去の王たる我等と組み頂上を取ろうではないか!」
ギルガメッシュ(弓)「貴様の実力を図る良い機会だ。加わるが良い、最善を尽くした王よ」
オーマジオウ「では偉大なる王達からのお誘いとあれば…是非とも。誰かと何かをする…というのは何十年ぶりだろうか」
ぐだ(物陰で号泣中)>>170
幽霊嫌いとは知らなかったぞゲイツくん
未来には幽霊がいないほどまっさらになってしまったのかねぇ…>>170
ビビビのゲイツ
ビビ ビルゲイツ
一度に2アウトする男FGO×仮面ライダージオウコラボイベント「夢想特異点2121 人間保護区域カントウ」
期間以内にクリアして配布サーヴァントを手に入れよう!
配布サーヴァント:星4ライダー 真紀那レント/仮面ライダーキカイ
『キカイ!ハカイ!ゴーカイ!仮面ライダーキカイ!」
限定サーヴァント:星5ルーラー 常盤ソウゴ/オーマジオウ
『変身・・・』
限定サーヴァント:星4ランサー 白ウォズ/仮面ライダーウォズ
『我が名は仮面ライダーウォズ、君の案内人であり、救世主を支える使命を持つ者』
あらすじ
ノウムカルデアにでレイシフトの練習中にぐだは突如気を失ってしまう
気が付くとぐだは故郷の昔ながらの風景を眺めていた・・・西暦2121年ではあるが・・・オーマジオウ「若き日の私よ。今年は私がサンタをする」
>>180
かっこよかったなぁ…白いの
自分の死も作戦に組み込んだ上でソウゴ達に協力してゲイツを救ったのはMVPだった>>149
あとエクスラッガーさえ出ればハイブリッドアーマー再現できるなこれ
エクシードエックス+ベータスパークアーマーセットまで出しても良いのよ?>>170
ゴーストライウォッチが反応してオリジナルフォーム生み出すって、これジオウ世界はかなり派生フォーム二次創作で考えられてしまうな。
ウルトラマンでいうフージョンファイト方式のゲームがあったら、過剰なくらいめっちゃライドウォッチ出たんやろなぁ。カードだけかもしれんが>>174
妄想ダイジェスト
レント「実を言うとおかしいのは君なんだ、ここは常盤ソウゴの夢のなのに君は来てしまった」
ぐだ「それは、どういう・・・」
ソウゴ「人理漂白・・・・・・なるほど」
ソウゴ「漂白化された地球が人理を求めているのだろう、『汎人類史が生み出した人理』を」
レント「でも、この世界は・・・・・・」
白ウォズ「そう、未来がない、しかし、この状況が続けば、最悪この未来が汎人類史に置き換わるだろうね」
白ウォズ「汎人類史の魔王、常盤ソウゴが『生み出した世界』の残滓だからね」
ぐだ「・・・・・・」
ソウゴ「目標は決まった、この世界の核を探し、破壊する」
ぐだ「でも・・・それじゃレントは・・・子供たちは・・・」
レント「・・・・・・」>>182
その長所がまいなをほとんど消してるような気がするところでシティウォーズって今どうなってんの?二周年くらいは迎えられそうな盛り上がり?
>>187
ソウゴ「この世き界ももうじき消える、夢のように、俺の夢だったからな」
ソウゴ「そっちは縁で英雄を呼ぶそうだな、なら、また会えるかもな」
ソウゴ「なんだか、行ける気がするよ」退去
ウォズ「魔王が最初とはね、次は私か」
ウォズ「実を言うとレントと私は似たような存在でね、私が存在する未来は実は存在しない」
ウォズ「そんな顔をしないでくれ、私は世界の為でなく君のためにやったのだからね」
ウォズ「君の世界が、元に戻ることを願っているよ、座に行けるかも分からない身分だが」消滅
レント「最後はお前だ、俺はこの世界の要素だから、この世界と一緒に消える」
レント「・・・・・・ありがとう」
レント「おまえのおかげで、俺はまた、世界の為に戦えた」
レント「持って行けるかは分からないけど、これを最後まで持っていてくれ」キカイライドウォッチを渡す
レント「BFFの証だ、じゃあな!」ディケイド「ここがfgoの世界か…」
ディケイドコラボ導入終わり>>191
アカン、アーチャージャンヌに下手にくっつけたらハワイもへったくれもない
特に永夢に至っては数秒くらい死んだ目で見てから笑顔で「いいですね」とかいいそうだ
そしてリクは両親とも♂だ>>193
ロリンチ「いやーごめんごめん、エラーでロックかかっちゃって」
ロリンチ「もしかして・・・寝てた?」
ロリンチ「まあいいや、修理点検するから休んでてよ、当分レイシフトは無理かな~」
廊下
ぐだ「(ポケットに何か・・・)」キカイライドウォッチ
ぐだ「(・・・こうだっけ)」ポチっと
仮面ライダーキカイ「キカイ!ハカイ!ゴーカイ!仮面ライダー・・・・・・」
ぐだ「・・・・・・」
仮面ライダーキカイ「・・・・・・」
ぐだ「え?」
仮面ライダーキカイ「え?」
完>>194
そっから世界の破壊者って言われて
敵側からもカルデア側からも攻撃されそう>>201
地球の記憶からの産物だからなぁ
何の記憶かにもよるけど永遠に破壊するなら大抵の物に概念でマウント取れそう最初のカッシーンってオーマジオウ自体は欠片も言及してない上にゲイツ達を排除しようとする理由も無いんだよな
むしろゲイツヤバそうだからとさっさと帰してくれたし
状況的に考えると本に名前が載る程度には計画に影響与えてきてるゲイツを排除したい奴とするとクォーツァーが妥当なんだよな克己ちゃん、変身前から傭兵稼業でただでさえ強いのにメモリ相性最高、ガイアメモリに対する特攻あり、そのうえでジオウでさらに(無理矢理つくった異世界とはいえ)世界の一つや二つ簡単に壊せると明言される等、なんでか客演でさらに盛られるという優遇具合
>>206
どっかの考察で
全てのことを検索して知ることができるエクストリームは全知で全てのメモリを支配できるエターナルは全能ってあって納得した。>>211
チェイテピラミッド姫路城アベンジャーズタワーを見て全員が困惑するか呆然とするアベンジャーズ達大道克己「折角死。ねたのにゾンビの次は幽霊と来たか。俺は大道克己、仮面ライダーエターナルだ。クラスはバーサーカー」
>>217
エロいアメリカ水着のバーサーカーになるから覚悟しろタケル殿>>212
電気ショックで人を殺めた時はショック受けてたからね>>217
仮面ライダーは偉人にあったりすることもある
まあタイムマシン持ってないのに信長にも将軍にも会ってる映司は何かおかしいがwぐっさんと剣崎の組み合わせは見てみたいなと思う
>>222
なる……はず。
遺伝子抽出してる以上X染色体とY染色体の比率決まってるから変えようが無かったような>>61
それにしても驚いたよ。怒りで頭が凍りつくように冷えることもあるんだって…>>216
ペッパーですらスーツ依存の時のトニーと離れ気味だったのにトニーに常に寄り添って友達として支え続けたローディと常に憎まれ口叩くし八つ当たりしてくるトニーを見捨てずに完璧なヒーローじゃないと理解してあげて隣で見続けたハッピー>>229
普通に想像出来てしまって俺の身体はボドボドだー!>>142
ウソダドンドコドーン!!何かしれっとクリプター陣営にいそうなモヤシ
ローディは今アイアンマンシリーズ見るとセリフが突き刺さりまくる
「お前はなあ!もっとマシな人間になれるはずなんだ!」
「カウボーイみたいに世界を守ろうとするなよ。一人で抱え込むな」
とか見たらトニーを誇りに思う気持ちと4んでいったことにやるせなさ感じてそうで辛い>>235
ツクヨミちゃん、ホールドアップした万丈をためらいなく引き金引いたばかりに・・(この頃から彼女の伝説ははじまった)ジャンヌ「去年水着に着替えたらグラブルでも着替え、まさかのアズールレーンで私の名前の艦船がでました。一気に妹が増えましたよ!」
>>236
もしかしてシビルウォーが起こったとりとか、本郷さんが改造人間になったのも、Apocryphaの聖杯大戦が起こったのも、トニーの両親が亡くなったのも元を正せばヒトラーの所為なのでは?>>237
個人的に一番刺さったセリフは「今度は一緒にだな」かも…
役者ネタでいろんな意味でくる>>244
どっからどうみても信長じゃぁ~~ん!
あのノッブ程「あ、これはミッチーに謀反起こされますわ」って納得できるノッブも中々にいなかったな……>>246
近々フランケンシュタインの誘惑あたりで紹介されそうな計画だ>>245
友情踏みにじられたと思ったらキレるくせに自分は迷惑かけまくるとか勝手すぎない?>>197
むしろ雑に殺してたのディケイド側だったよね。
激情態の無双感は大好きなのでそれはそれで良かったけど・・・MCUピーターは際どい格好の女性サーヴァントは苦手そう
絶対ブーディカさんとか頼光さんの母性をくすぐりそう>>246
二次大戦て笑える作戦からてめえの血の色は…(絶句)な作戦から何でもござれよね
長すぎる戦争で色々おかしくなってるんだなと思う>>258
冷静になればヒトラーのヒトラーを切り落とそうって企画だよね>>213
千と千尋よろしくお風呂で浄化しようとしても君は普通に消えちゃいそうだからお帰り>>259
タイタス「細マッチョか・・」>>265
このピーターならベックに譲ったりしなさそう>>266
可愛い弟子のためには手段を選ばない師の鑑>>266
バットマンみたいに陰険だなぁ!もやしは頼りになるんだが海東まで来ちゃうのがな……
>>271
シャルロットさんと相性良さそうなのは誰だろうか。
我が魔王はお姉さん系好きそうだし>>274
キャプテンはキャプテンでもファルコン!>>279
このピーターは強すぎる
いろんな意味で>>200
流石に盛り過ぎじゃないかと思ったけど
よく考えたら対象の望む「瞬間」のみを切り取った世界であるアナザーワールドにとって「永遠」を司るエターナルはこれ以上ないぐらいの天敵だということに気づいた>>278
やだ怖い…バイオ7ってるよ…「理想郷」を破壊した仮面ライダーでもあるアナザーワールド特攻持ちのエターナル
>>286
あ、誤字った
☓→コウラム
○→ゴウラム>>288
ナチの服は本当にかっこいい
そら憧れますわ見終わってから数時間経ってから思ったけどオーマジオウルートでもノリダーの言葉聞いてから戦いに行ったのかな
そうだとしたらノリダーメッチャいい役もらってんなぁ
劇場で笑いこらえるのに最初かなり大変だったけど>>286
まあでもかなりややこしい存在だから客演としては出せないけどね
下手に扱ったら子供らにオリジナルのクウガだと認識されかねない>>288
でもこの映画の結論『(たとえ投降しようが)ナチしすべし慈悲はない』だったろ!もういっそRiderTime 仮面ライダーアマゾンズ作ろうぜ…
Vシネマゲイツがアマゾンズと共闘する説
>>295
捕まってる時に力を奪われたか>>302
そんな君にはピラザウルスの試作型として改造してあげよう!>>304
美術の道を志していた人だから視覚的に興味を引かせる技術の心得もあったろうしなあ
何か一つ運命の歯車が違えばスターだったのかもしれない>>311
序盤は水中戦するけど、結局力尽きて幹部戦にちょこちょこやるだけになる系
アクアの敵は初代ライダーのパロ何だからやっぱり力の根源は同じにしたい、敵の目的も世界征服とか地上奪還とか分かりやすいのが良いなジオウの映画観てきたんだけど前にいた子供の態度が酷かった…
椅子を乗り越えて動き回ったりうるさかったり
子供向けの映画だっていうのはわかるけど連れてきた大人はある程度しつけるべきじゃないか。汚いお爺さんだったけど>>311
水場での撮影と頭部の銀色考えると終盤変色酷そう>>315
うーん…なんとも言えない>>320
NTRヒーローとか業が深すぎない?>>319
マシュ エターナル
ぐだ ジョーカー
カドック サイクロン(寒「風」吹きすさぶロシアで終始「風」向きを味方につけていたから+終盤でぐだと相乗りさせたいので)
オフェリア ヒート(レイカ意識。炎の性質を宿すが故に炎の巨人が惹かれた……的なのもある)
ヒナコ ルナ(吸血種(厳密には違うが)なので。あと虞美人→月下美人、的な。あとネタ枠だから)
ぺぺ トリガー(仕事人、という点を意識。実はメタル(メンタル的な意味で)とちょっと迷った)
キリ様 メタル(鋼メンタルだし、エクストリームはデイビットの方が似合うから、という感じ)
ベリル ファング(残虐さと暴走する性質から。1番血飛沫が似合うガイアメモリでもあるので)
デイビット エクストリーム(得体の知れなさ、正体のつかめなさはある種の「究極」なので。契約してるサーヴァントがサーヴァントの「究極」たるグランドなのも理由)
……適当に当てはめてみたがこれ割とネタにしやすいな
予告風で全クリプターダイジェストに書いてみよっか?エンドゲーム観てからアメコミ収集にはまったんだが……俺が買ったアメコミに全部にネイモアが出てくるんじゃが……
(インフィニティ、インフィニティガントレット、ウインターソルジャー、ドクターストレンジ&ドクタードゥーム、)
特に最後はお前を見たくて買った訳じゃねぇよ!?>>322
寝取りは友情の証
アウト>>324
シビルウォーも買おうか()ネイモアがブラパン2にヴィランとして登場か?ってニュースが流れたときに「まぁネイモアだし…」で済まされるのほんと草生える
本場アメリカではネイモアどんくらい人気あんの?
イルミナティに入れるくらいには優秀で厄介者な感じだが>>332
万灯「いやいや私はその組み合わせならサイクロントリガーを推すね」>>334
存在そのものがジョーカーってか
さすが翔ちゃん>>317
フランスは食料自給率120パーセントとかいう超農業チート国だから……
だから毎度毎度ドイツに攻め込まれる……おやっさんジョーカーも普通に強そう
動作が津上さんとか天道よりになりそう>>315
ただの偶然の一致ですね(呵責なく、加減なく、温情なく使用者の感情で性能の上限突破出来るって風都探偵で分かったけど、それ込みでエターナルの26本マキシマムドライブ考えたら全メモリがジョーカーとエクストリームで限界まで上昇するって
そりゃアナザーワールドの二つや三つ楽に破壊出来るよなと思うなんか最近トンでも特撮起源説やりたがる人多いな。同じ人かもしれないけど
おやっさんはスカルメモリが充分にチートだからなぁ…… 変身の間は白骨死体になってて「死なない」 骨格強化で身体能力アップとな
>>347
単に二人が成長して出来なかったことをできるようになったと思えば>>346
Wアーマーとエターナルの相性的なあれで最初受け止めて、その後破壊力をトリニティでゲイツのアナザーワールドに流してたとか??
もしくは我が魔王が瞬瞬必生して頑張ったとか>>352
こいつ…平成ライダーを全て視聴した時に開けると言う悟りを既に開いてやがるぜ>>352
(設定のあれこれ・矛盾・色々など)数えきれるか!!
――教えてやる。ノリが全てだ白ウォズ「エターナルのマキシマムドライブは世界の1つや2つ破壊できる…魔王にはそんなマキシマムドライブに耐えてもらいます」
>>358
コズミックのスペックはパンチ力以外は通常メテオと同等以下だからね…
まあ元から戦闘用のメテオと違ってフォーゼは戦闘用じゃないから当然っちゃ当然>>352
設定上は原子力エンジンのはずなのに給油シーンがありガス欠までするBOARD製バイクもありますしね画がかっこよくておもしろければいいんだ
>>359
多分出せると思う>>352
あれこれ緻密に考えるよりその場のノリとライブ感のほうが、楽しいし進むよね。全く深い意味は無いと思うけど、無理矢理意味を付けたらゼロノスが見たウォズが普通にグランドジオウを祝ってるルートがオーマルートで、限界オタク化しちゃった方はクォーツァー裏切りルートかなって思ってみる
>>369
ネイモアの生まれ第二次世界大戦始まりの1939年
その後、終戦と共にコミックコードとか共産主義とのゴタゴタのせいで一時忘れられる
その後1662年F4で復活して今に至る>>371あぁ……剛力無双で空を飛び。海だとそれがさらにプラスされるんだった。インフィニティガントレットでも地球最強クラス扱いでしたね
>>375
かっこいいけど価値観が現代人と違いすぎてて…
彼の価値観は明らかに中世のそれなのだ>>373
死んだら仕方ないね>>380
謎のフェイカー「座の記録によれば。普通の王子、アレキサンダー。彼にはユーラシア大陸の覇者にしてマケドニアの王、イスカンダルになる未来が待っていた」>>383
腕が邪魔だからね仕方ないね(素人の見解)いっそジョーカーエッジって名前にしてオリジナル感出していくべきか
>>378
その動作的にはオーズっぽいんだよね、果穂ちゃんの場合。>>383
おいやめろ、小学生になんてことを>>388
サイクロントリガーは唯一ボディとソウル両方でマキシマムドライブしたな戦隊ヒーローネタで士郎がレッド、ザビ男がブルー、ぐだ男がホワイト、グレイがブラック、切嗣が司令官、ジーク君は番組中番で追加されるドラゴンシーザーみたいな2号ロボだとしっくりきそうw
女性枠二人目のエリセは何色だろ?デップーのMCU問題
年齢制限でMCU入りになる可能性か
https://theriver.jp/deadpool-disney-discussing/>>388
あと絶対フィリップの負担やばそうだしやらなそうだけど、ジョーカーメモリをマキシマムスロットに入れてレバーを三回押してやるファングジョーカーのツインマキシマムとか強そう>>402
そもそもタイムジャッカーも初期は接触なしで時計起動するだけで奪ってたし
気にするだけ野暮な感じする>>397何気にこの映画で好きなシーンは
序盤の四次元キューブを見つけるレッドスカル閣下だったりする。 複数の部下が開けれなかった蓋を容易に開ける閣下、いいよね……
返り血で赤い髑髏を連想させるのもいい>>399
やっべケーブルじゃねぇコロッサスだ
なんで気づかんかった>>406
ソウゴ「何者なんだ…」
アタル「あんなタイムジャッカーいなかったよな…」
スウォルツ「何者だ…」
オーマジオウ「あんな敵いたっけ…」
クォーツァー「何者なんだ…」>>402
どうやって奪ったんだろうな>>416
RXの最大の味方はダスマダーという風潮
実際否定しきれない部分はある>>418
割とワカメならそう言うこと言いそう
HFの拗れ切ってるの辛かった>>422
装甲をまとったこの背中が好きRXはシャドームーンと戦った時が分かりやすいけどあれクライシスの妨害が無かったら普通にシャドームーンが勝ってたしな...
https://twitter.com/ultraman_series/status/1159388824046206976?s=21
ナヴィ「この客ドロボ、ゲフンゲフン…子供の怪獣を誘拐して兵器として育てて売りつけるなんてひどい組織ですね」唐突に感じたが
ルパパトVSリュウソウが実現した場合
ルパパトは頭オッキューと頭ケボーンに挟まれたことになるな…。>>421
フォース頼りの戦闘が出来なくなったので先読みと剣の腕前を磨く方向にいったこのお方
…兵士たち超がんばった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PCDQtHN4AYY>>427
コスモス(コロナ)「」>>423
闘う時に厄介なハンデキャップなるからだよ!>>436
な…なんだと…>>424
真の歴史のマンホール使いとは…って思ったけどキャプテンアメリカか>>439
バフかけまくってやっと勝てたアナキンって恐ろしい>>422
始めて見た時、絶対これ装甲バージしてザ・ファーストみたいなスリムなのが中から出てくると思ってた>>435
このアーティストとか見ると鬱陶しいよね。
YouTubehttps://youtu.be/UgS7vgquBvo>>442
老衰して死、んでいったペギーを見た時は悲しかったから報われてよかった>>429
絡まれる円谷監督(神)>>430
シスの設定上、ベイダーは全てのフォームをマスター済みなのよな
義手義足の性能が良ければ、ヨーダみたいにクルクル回るベイダー卿もいたかもしれん今初期メンツの映画たち見ると感慨深...バナーが俺の知ってるバナーじゃない...
よくfateと仮面ライダーのクロスの妄想話は聞くが、単にSSのfateとしての二次創作なら幾らでも面白いやり方出来るけど、fgoのゲームとなると再臨段階の縛りが有るから途端に難しくなる。
いや物語書くだけなら別にfgoでも絵だけでキャラとして手に入んない奴幾らでもいるし、どうとでも出来るけど>>448
ローズ中佐も…>>453
ゼロアーマにはその機能無いはずだけど追加されたのかな>>353
要所要所で的確に精神面の修行してくれる…オーマジオウは目標にされるおやっさん枠だった…?>>454
本来ならサイクロンスカルエクストリームでテラーの精神攻撃無効にする事でテラードーパントを倒そうとしてたんだろうな、それをどこぞの半熟が足を引っ張ったせいで幼馴染は死ぬわ本来のフォームが完成しなかったから別の人間見つけなきゃならないわでそりゃあ翔太郎シュラウドに嫌われるなって納得したウルトラマンタイタスくんが絶賛しそうな筋肉界のアベンジャーズ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LJb2C72rIaY>>458
気づいたらXがXを帰そうとしてた>>466
すまない。軽率極まりないことをした……>>423
見えない上にビジュアルの問題?的な>>423
スナイプをお勧めする>>470
オーマフォームになったらさらっと出てきたりしそう全員招集かけられたとしたらクウガ ディケイド 鎧武 ウィザードはいつのまにか来ていつのまにか帰ってそう
>>470
でも重要な時は皆集まるんですよね、分かります>>466
マソもドラクエも評判以前に時代を彩る凹凸なわけだしね>>475
あの時のお爺ちゃん声優しいのがまたね…
摩耗して、守るべき民の命を奪わなきゃいけない王の最後の戦うべき理由なんだろうな>>478
タイタスさんマジ賢者>>475
TV版の主題歌で「誰の為か 何の為の夢か」って歌詞があるだけど、どこかで問われるかなと思ったが、まさかオーマジオウが問うとは思わなかったよ
平ジェネfinalでもあったけど、戦う理由を問われ、それに堂々と答えるって良いよね>>481 そこはほら配布鯖ということで
>>481
キバ→ドカバキ→エンペラー
もしくはキバ→エンペラー→飛翔態でいいんじゃない?>>481
フォームが多いとどれにするか迷うし少ないと困る
カブトとか3つだけだからやりやすいんだけどなぁ>>487
あんなのに費やした、と認めたらもう…>>488
敵が改造人間で彼らに対抗できるにはこのレベルじゃないとダメなのかと笑ったエグゼイドは意外と再臨考えるの簡単そうね。
レベル1は無視するとして、3と4は未再臨状態の攻撃カードの組み合わせごとに出るようにして、エクストラアタックでレベル5を。ブラザーズは二人だから根本からモーション変わっちゃうからやはり無視して、一回目の再臨をマキシマム持ってきて三回目に無敵になれば、違和感無くおとしこめる>>501
黒コヨミが変身した方は戦闘力は低かったからな>>503
魔力吸収はあれライダーにもファントムに特効だろうからインフィニティの弱点とは呼べないと思った>>508
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/42614.html
ここの最後に白ウォズについての考察が載ってた>>491
話ずれるけど、その二次小説めっちゃいいよね>>508
そもそもゲイツリバイブ誕生による未来など存在せず、ソウゴとゲイツの結託によってオーマジオウ誕生が誕生する未来(Aルート)とは違うシノビやクイズが誕生する未来(Bルート)が生まれてしまった
そこでBルートのクォーツァー達が改めて自分たちの望む未来である平坦な世界であるCルートを生むために送り出したのが白ウォズ
みたいな妄想
白ウォズの未来が1回も映像で出てきてないから本当にそんな未来があるのかも怪しい元の時間から分岐してる以上黒ウォズも白ウォズも元は同じような気はするけどあの2人性格やスタンスがだいぶ異なるから同じ姿の別人って感じだわ
そもそもウォズが未来人だから別の未来のウォズは根本から違ってる人間でクォーツァーじゃないのかもインフィニティ見ての一言が「面倒なことなったな…」でガチで面倒なだけだったという
娘さんをくださいキック対娘は絶対にやらんキックのぐるぐる好き
まさかまさかのコヨミが鯖化とかどうかな、高レートのアーツバフとNP配布スキル持ちで
>>488
ハゲ×ハゲ
つまり最高の映画>>524
ハイパームテキ登場後はラスボス枠なのにめっちゃ頭使ってあの手この手で妨害して、執念と運を追加要素でぶちこんで食らいつくという神のしつこさは遺伝ですね、ってなるスーパー系ダメ親父正宗氏>>524
性能ゆえに並のLvでは到底真価が発揮できないのに発揮できる奴がいたからね・・・渾身のリセット能力発現で存在を抹消したのに、そのリセット能力対策を組み込んだアップデート版を息子に作られて目覚めた能力を無意味にさせられた父親。
リセットした後、真っ先にすべき行動ってホントは息子のライフを削る事だったのでは?>>513
物理に特化した学者だからさ(違う)龍騎で思ったけど手塚が本編で長期生存してたら
東條「英雄になって皆に好かれたいです!」
佐野「ライダーバトルに勝って楽して生活したいです!」
手塚「………」
こうなってたりしたのかなバグスターは他のライダーで倒せるのにネビュラバグスターになったら突然他ライダーの攻撃無効化する辺りネビュラガスとの相性相当よかったんだろうか
ようやっとタイガ5話みたが暗い話続くなぁ・・・
やっぱ全体的にダークなテイストで進めるのかな?
今んとこ話の主軸を担う相手の展開が全部似たような感じでワンパターンに感じてしまうなぁ
「悪いことしてるけどその実こんな理由がありましたよ」みたいな
大枠に当てはめた考えなんだろうけど、放送開始から暗いの連続でテンション下がり気味だからそう感じてしまうのか>>235
そんだけ大勢いたらサーヴァントの範囲攻撃に味方を巻き込まなようにするのも大変そう
あとガタキリバと王の軍勢とバサスロットが猛威を振るいそう>>516
インフィニティーのクッソ硬い装甲も魔法のおかげでハーメルケインは魔法無効化できるから貫けてるって勝手に思ってる
エクスプロージョンでダメージ与えてたのはまぁ笛木だから…>>530
復活した訳でもないのに未だに正体がわからない魔化魍ってなんなの?>>523
ゲロノス相手には苦戦してただろ!
なお中の人が疲れ始めただけで実際はノーダメ>>538
有名人の出身地で戦ってんじゃないよと思ったwでも暗めの話をキャラの勢いでそう感じさせない電王みたいなタイガの作風、新鮮で好きよ
>>533
ずっと笑ってたわ
コレホント面白かった
埼玉が好きになったわ>>520
インフィニティは白い魔法使い以外で防御をぶち抜けたのはいなかったんだよなぁ...それだけに白い魔法使いがやばいのがよく分かるっていう。
他のライダーも初登場以降も普通に活躍してる気がするけど、相手が悪すぎるジーニアス以外は((>>550
まあ直近かつ前年のライダーってことも重なって子供達もまだ覚えてるだろうから出番多めなんだろうね、foreverでも先輩ライダーとしての風格凄かったしレジェンドの中でも一番ソウゴと絡んでるのではなかろうか>>552
ディケイドの力でブランクにしたのかそれともゴーストの力なのか士の場合グランドジオウが呼んだディケイドのドライバー奪って変身とかやりそう
今日Mステでライダー出るのか、楽しみやな
>>515
まず身動き出来ないよう浮かせる→胸部付近を殴打、地面に叩き付ける→跳ねあがった無防備な胴体に直蹴り
殺意が高すぎる…論理的な暴走とか質が悪いわGIF(Animated) / 2.29MB / 5670ms
>>559
濱田くんとイサ兄も合流したのね
濱田くんは早い時間に顔出して挨拶しに行ったりしてるみたいだけど鎧武の劇場版ボスが出た例もあるし、ジオウはグランドジオウオーマフォームとか出てほしいなって。
流石に無理があるかクリフ「今年もテンバイヤーを2~3人血祭りにあげてきます」
>>544
おいおい(笑)
この顔である
この後の先輩との一騎討ちでも余裕で遊んでる霧崎である>>566
ギャラクタスが出るとなるとシルバーサーファーも欠かせない改めて見返すとドライブのデッドヒート系列とマッハ+チェイサーの形態のわかりにくさ結構凄い…凄くない?
>>572
喋り方が一気に威厳が無くなったの草生えるんだよなあ…>>564
出来るとやるは別の問題だからね仕方ないね
と言うか初登場回だからCGマシマシにできるけど普段からするには費用の問題がある
と言うメタな話な感じするが>>543
どんな理由でトレギアは闇落ちしたのだろう?
敵味方問わず嫌われてる悪役って良いもんだな。
系統は違うけどキアラさんとかエボルトみたいに精神的に追い詰めるキャラ好きよ。>>571
客演したらやってほしいことを的確にやってくる、ってジオウの客演はちゃんとツボ押さえてるんだけどその中でも克己ちゃんは素晴らしい領域でやってくれたからな。ヴェノム2ヒロイン続役の予定
いつの間にかダンと別れた事になってたりしないだろうか…彼は聖人だから不幸にはなってほしくない
https://theriver.jp/venom2-michelle-confirmed/>>578
何処にいんのこの人!?>>580
ただの良い人が不幸になるのは見てて悲しいからねダンを状況悪化要員だと思った奴は後で謝りに行けよな
今は俺が謝罪中だから>>584
もうちょっとまともな状況で待っててくださいよ!>>582
奇行をしたエディもキチンと診てくれて「君の番組のファンだったんだ」は皮肉でもなく本当だった模様>>584
君沢さんが翔ちゃんから託されていた、なら凄い泣ける劇場版のゲイツvsウォズは
ゲイツは喧嘩に負けて勝負に勝った感じがいい。初めて黒ウォズが感情的になるところからソウゴくんが大好きだって伝わるし>>591
ジクウドライバーは回ったら変身するから大丈夫だ。>>590
そのあとのウォズめっちゃ声高くなってたやっぱキバのエンペラーフォームカッコいいわ!
YouTubehttps://youtu.be/R0XMXZbE7SE>>583
ガクトに高校生役をやらせるトンデモ判断
なお成功したやっぱジオウのパワーアップはゴースト形式でいいってことかね。グレイトフル→ムゲン。違いはやろうと思えばオーマフォームとグランドジオウは併用出来るって点か。
でもなんでジオウⅡみたいに両側を使う感じにしなかったんやろグランド。別にハイパームテキみたいにマキシマム側と音声合わせる芸当できるんだから、交互に音声鳴らすとかそうすれば良かったのに>>600
纏った炎がマントになるの本当に好き>>601
渡邊さんも「この回のウォズはレジェンドに関わる気Zeroでしたね…」って感じに言ってたの草生えるスレ見返してて話題にあったからインフィニティーのスペック調べてたんだけど……
あの高速移動は時間干渉によるものだからクロックアップに一番近いとあって絶句した。ウォズ「今までご静聴ありがとうございました。ご案内できるのはここまでです」(本破り)
このシーンめっちゃ好き(唐突)>>610
劇場版ジオウは色々とぶっ飛んだシーンの連発だったが、キャラの関係性や深みの描写は抜群だった
ウォズのメタシーンも、毎回話の冒頭でこちら側にネタバレ気味に語りかけてきた集大成と考えれば納得なんだよな
そして登場時間は短いが魅力が更に増したオーマジオウ
なんやねんあの格好良さ>>617
ifルートなのでセーフ>>615
トランスフォームするバイクとか完全にSFの域だよなアナザージオウⅡの時の味方の並びもグランドジオウ、ゲイツサバイブ、ウォズギンガ、ディケイドだったけど一番倒してたのウォズだったしね
味方全員が格落ちしていない終盤のボス戦とか今後みられないぞ>>622
ジオウⅡ→元は『オーマの日』にオーマジオウへと覚醒する前段階のフォーム。トリニティ、グランドやオーマフォームがイレギュラーだと考えると、これが通常ルートの最終フォーム
ゲイツリバイヴ→元々の想定としては、ゲイツは物語途中でのボスキャラ。そのボスの強化フォームと考えれば強さも妥当
ギンガファイナリー→ゲイツ同様ウォズもボスキャラ予定だったので、ファイナリーもボスが扱うフォームなのでやはり強い
ソウゴも言うなればボスキャラになる可能性持ちなので、魔王チームはまさしくボス集団なんだよなそもそもソウゴが未来予知してゲイツが先回りするだけで大概どうにかなるし、それで零す敵があるならゲイツが即タンクとして攻撃を受けてソウゴがジオウサイキョウでぶった切っておしまいに出来るからな…
そこにウォズの宇宙パワーとツクヨミのスナイプが入るからこのチーム、隙が無い。>>612
そんなに強いドラゴンさんは何なん??>>624
ライト層への知名度じゃね?>>624
ガメラは知名度も人気もあるっちゃあるけどオタ寄りってイメージはあるからね>>616
ウィザードドラゴン「なお小説版のお前は解釈違いなので辛辣に接するわ」
晴人「まあ娘生まれたらよろしく頼むわ」最近のワイルドスピード面白いけど、車いる?って思う事がある。
ちなみに一番好きなのは3です(小声)今年の水着イベントサバゲということから光医者の出番よね
>>618
?重加速と重力ってなんの関係があるの?
ドライブ本編では重加速粒子によるものとは言われてたけど重力に関係あるなんてこと一切言ってなかったし、ドライブでは重力的な描写もなかったはずなんだけど>>631
車×アクション×爆発!
こんなイメージ>>639
ちゃんとギンガファイナリーのスペックのページにピュアパワーというエネルギーによってアナザーライダーを倒せるって書いてある
ちなみににピュアパワーは仮面ライダーギンガが活動するために使っていたエネルギーでもあるからギンガ自身も理論上アナザーライダーを倒せる>>640
宇宙の力(クルマジックパワー)とかもあるけどね>>643
アナザーライダーは撃破しないけどオリジナルのライダーは薙ぎ倒すゲイツ好き>>647
三手目だけ確実にダメージ与えると切り替えたあたりソウゴくんのセンスは凄い今年の夏コミはバールクスIssaのコスプレはいたのだろうか?
>>650
インフレについていけないから必要ですむしろ変身しないヒロインが中盤までついていけてたのが異常事態なんだよなぁ
>>646
その辺不器用なゲイツらしくて好き>>643
初登場の時の『疾風で壁際に追い詰める→剛裂にフォームチェンジして逃げる余地がない至近距離ノコ切断』の殺意のこもり具合好き。>>636
マンホール女ではなくマンホール自体の事を言ってるんじゃろ
ほらギンガの必殺技受けてもビクともしなかったじゃんあのマンホール>>647
此処のリバイブ初見でも「疾風の反応」はできたんだよね……>>646
演算で常時未来予知してるようなもんな項羽様と戦わせると凄い面白そうな気がする>>661
そういや、ゾンジスとザモナスはリバイブの原型とか同型なんじゃないかって説を聞いた事ある。ここな気がするけど。
複数のライダーを合わせてるからだったっけ?実はとんだライブ感で行動してたことが判明したスウォルツ。
そりゃ得体知れなさすぎて白ウォズは『気をつけ』としか言えないし、アドリブで最善に近い結果出すこいつほどアナザーディケイドに相応しいやつはいない。>>666
ヒロインの本来の意味は女主人公って感じじゃなかったっけ?
ヒーロー(主人公)の女性名詞みたいなものがヒロイン>>647
まぁ片方だけなら対抗出来るライダーはそれなりにいるよね。ミソなのは2つのフォームを一瞬でチェンジする事によるスイッチ戦法だから>>668スウォルツ氏の計画
2000年生れのガキからジオウを探すぜ!
適当な理由でタイムジャッカー結成するぜ!
ウォッチが揃うまで待つぜ!
でも抵抗する力はほしいからアギトやギンガファイナリーを狙うぜ!(これからはアドリブ)
頃合いでタイムジャッカーの目的は達成させるぜ!
後はそいつをタイムジャッカー、ジオウの囮に使うぜ!
まんまと全ライダーの力を手に入れる為の力を手に入れたぜ!>>536
そう遠くないうちにトレギア一切出ない話やるそうだから、その辺も解消される気がしないでもない>>664
超闘士タロウの要素もありそう書いといてなんだが、飛流の役割がピエロ過ぎて泣いた
タイムジャッカーの目的、オーマジオウの代わりとなる自分に都合のよい王の擁立を果たしつつ ジオウの相手をさせてディケイドの力奪うとか……スウォルツ氏狡猾スギィ>>654
アナザーアギト戦みたく一対多の時は有効だし、あって損はないと思うところで今夜のミュージックステーションにはクォーツァーもといDA PUMPが出るぞ
最初聞いた時はちょっと陽気すぎない?と思ったけど映画の〆として歌詞が合致しすぎてて見事だったぜ>>678
知らんのか、ゴリラは洗脳能力を持ってる
これゴリラ界の常識>>677
ザモナスももうちょっとアマゾンソードとかアマゾンサイスとか鷹山スタイル残虐ファイトとか彩度下げてやればよかったんや…>>677
ザモナスは最初に出て騎馬戦とかやって
中盤は二人セット
ラストにゼロワンvsゾンジス
と一応出番のバランスは取ってるんやで>>684
映画の前後にテレビでアナザーディケイドと劇中屈指の強敵出てきたから、敵側って意味だとそっちの方に印象喰われた感はないでもないでもザモナスはアマゾンズ組ばりのアクションしてくれたし…
スーアクさん多分ブラッドスタークの人と同じだよね?>>690
転売対策についに本腰いれたか
プレバンも後払い一切禁止にしたそうだ>>654
相手より速い って事は間合いを自分で決められるって事だからなぁ
基本的にリバイブが強いから(+多分それやると絵的にアレだから)本編じゃ決め手にはなってないけど、引き撃ちで「常に相手の間合いの外から撃てる」メリット自体は大きいと思う劇中で一番胸が熱くなったのはやはりソウゴとオーマジオウの会話からの変身シーン
オーマジオウがずっと自分のオリジンを忘れずに戦い続けていたことが分かり、ソウゴも再び奮い立つ場面は士郎とアーチャーの様で心が踊った
そこからのライドウォッチから流れる『オーマジオウ!』という音声は、ずっと敵だと考えていたオーマジオウの存在の厚み、そして力強さと安心感が凄かったhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1159751215627923456
かっこいいなこれ
しかしサデスに弟がいたとはなあ>>693
タンク「なあ、お前なんで有機物×有機物なラビットドラゴンなのにベストマッチ判定出したの?」
ベルト「あそこまで勢いあったらベストマッチ言うしかないだろ」>>694
そういえば紅白で響鬼さんが出演したことあったよね。あれって何気に凄くない?>>693あっ! デチューンしたベルトを渡して自分は本当のベルトを使うセコいオヤジだ!!
偶然他の世界に立ち寄ってオーマジオウやクォーツアーたちの計画無茶苦茶にし始めたスウォルツはまさにアナザーディケイドとか言われてて草
なんて迷惑な存在なのだ...ギンガファイナリーは高速移動見てから絨毯爆撃余裕でしたという耐久力と超火力がズルい
タイヨウも超巨大隕石を焼き尽くすレベルの範囲だし
そんなに広範囲に火力巻くようなことはほとんどないだろうけど>>702あぁ、範囲を絞ってレーサーでG4とレイを消炭にしたけどな……
>>661
ギンガファイナリーだとリバイヴは相性が悪いのよね
広範囲を超火力で攻撃するっていうスタイルだと疾風の速さでも避けきれないし剛裂の固さでも耐え切れないっていうのがね
シンプルに強いのがリバイブの長所でもあるけど同時に短所にもなる危険がある>>705
開始早々顔見せで吹いたwMステにジオウいるやんけ!
>>690
あああああああ
めっちゃ欲しい
地方住みにはきつすぎるゾ……お、そろそろだね
みんなパーティーの時間だ!
地味に変身音テレビ初公開っすね…
変身シーン出してくるとはサービスいいな
>>701
日本での洋画の興行が減って来たのも数ヶ月待ったらすぐ見れるって側面がある気がしてきた一番ダンスうまいお前が転んでどうする鎧武!!
老若男女のプライドってあったのか…
電王、鎧武も!!!
パ
イ
ン>>723
OPで踊ってたからじゃね?「どんなミラクルも起き放題」
その通りすぎる展開だったねジオウの時計決めポーズってジクウドライバー回すポーズからの派生だったのか…
>>723
リュウタロス「傷つく~」>>723
ノリがええからやろ(適当)>>723
戦国時代にタイムスリップするから鎧武と電王なんじゃないかなジオウ 映画の主題歌
鎧武 ダンサーだった
電王 OPラストの画面端のイマジンダンス
かな…?ジオウ、電王、鎧武
どういう人選?マスクの視野の広さとか?>>723
バイーンダンス→パインダンス→桃とオレンジ>>730
本編だとグランドジオウの頭のジオウしかまだしてないからね…>>735
おじいちゃん、キバってる孫の世界へ行ってなさいな。恋路大変そうだからこの神様しょっちゅう地球に里帰りしてるな
ダンサーという設定があるとはいえ鎧着てる鎧武を踊らせるとかいう鬼畜
中の人は大変だっただろうな…>>735
お爺ちゃん落ちついて>>741
着ぐるみ着てるのにジャンプ力高くない?>>741
ジャンプ中でもそれぞれのキャラらしい動作してて感心するわ>>744
何変な趣味に目覚めてんだお前
いや「他人の絶望で飯が美味い」に比べればかなりマシだけどさぁ…>>670
再臨素材がサンタライドウォッチなのは分かった>>741
そしてずっこける鎧武>>745
海東「やあ僕は通りすがりの仮面ライダー兼怪盗の海東大樹。士の奴、力を奪ったのに全然悔しがらないで僕を無視する。こうなったら最後のお宝をもらうとしよう…次回『士死す』」>>751
白い旧ディケイドドライバーならまだ分かるけど使ってるのマゼンタのやんけ!!
ディケイドの力うばえてないやん!>>744
同じ19歳セーラー服のジャンヌもいれば、メディアさんや獅子王もセーラー服だぞ>>755
素でCJGXになってる……>>756
羽が生えてないところを見ると多分まだ風都の女達あたりが逆風吹かせて抵抗してる可能性が>>755
腹部より下がゴールドエクストリームに…>>763
CGで無いでござる甲子園への憎しみからマイナソーを!?
>>199
キカイいいよね
仮面ライダー自体空想なのにその空想の世界でもまた夢の中の空想の存在であるとかいう儚い設定がめっちゃ好き
かっこよくて強いのに儚いとかいうこういうギャップがいい
・・・ジャンヌオルタみたいだな>>755
ムゲンの頭も将来こうなる可能性があるのか……>>770
見てるとカブトだけ足しっかり閉じて
直立してるのじわじわ来る>>128
多分老オーマジオウはルーラーで
若いとアヴェンジャーとか別クラスになるんじゃないかな>>770
パンフでこの写真見た時も思ったけど響鬼さん背ぇ小さいっすね>>708
漫画アニメや特撮でパッと思い浮かぶのはマジンガーZやデビルマン、仮面ライダー…
ウルトラマンタロウ(ストリウム光線)もそのくらいの時期だし、少なくとも1970年代初めには十分存在してると言っていいね
ここで一つ仮面ライダーの源流から考えてみると、柔道一直線が技をかける時に名前を言うんだよ
あとは…時期的にプロレスブーム、実況の「○○が決まったー!」みたいな表現を取り込んだのもあるかな
そう考えるとスポーツ関係に原点がありそうな気がする>>771
二着あって片方が黄ばんだか、イベントでゴールデンにしたまま戻してないか>>781
今からでも遅くない…運動をしなさい>>778
筋肉を極めすぎじゃないですかね>>788
近くのレンタルショップ店で借りられまくって見れねぇ!畜生!>>779
カロリーが相殺されるから実質カロリーゼロだぞ>>756
エターナルは白いままだなーと思ったけど、よく見るとエターナルメモリが黄ばんでいたそうで>>774
お前は―――――否、『貴方』は強いなァ……>>792
星出し系スキル持ってそう>>802
ただ契約延期って手もある
ソーのクリヘムとかジェーンのポートマンは再契約で続編製作だし>>805
味方になるとくっそ頼りになる現象だコレ!>>783
あなたそういえば石上会計と同じ声でしたね>>802
マーベル側とソニー側のスタッフの
両方はこのままでやりたいとは言ってるらしいがあくまで公式ではなく個人の話だからなあ
まあ他の俳優は延長したりしてるしまだわからんよ>>801
振り付け講座まであるとは汚いなさすがクォーツァーきたない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SH4HZMg1TqA>>783
つまりDEBUの道に至ると言うのかッ!?>>813
これでみんな踊り易くならないか?>>818
マブカプに出てきてほしい>>817
あれでガリガリ扱いするママ怖い…>>790
色のイメージなのはわかっているが、ゾルダレンゲル辺りから既にクイック感がない>>818
あの父親からこんな可愛い娘が生まれてくるとは
命って神秘に満ちてるね>>824
友達が沢山いる地球を食べたく無い、て悩む可愛いとこあるで>>825
トニー「ピーター、誰かを助けるために頑張る君にこれを受け取ってほしい(一人インサイト計画なイーディスシステム)」
16の子供にキャップが必死こいてぶっ潰したものの亜種を渡す社長のでかすぎる期待には参るね……>>824
パパみたいに大食いとか恥ずかしいし
ダイエットしたいし地球大好きだから食べたくないし...でいつも我慢してる良い子やぞ>>824
食べるのは地球に侵略してくる異星人だからセーフ
全てが食べ物に見えるギャラクタちゃんは普段は我慢して禁欲的な生活してるし>>701
シティーハンターは発売日決まったで
ピカチュウと同じ10月30日や
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07W3M9PR2?pf_rd_p=3d322af3-60ce-4778-b834-9b7ade73f617&pf_rd_r=X01JQH3NZE5PJKQJ0RQ2
復活のルルーシュもはよ発売せーや>>830
10月かあ
ピカチュウも見てなかったから待ち遠しいな>>836
あと右側の何原作キャラみたいなツラしてんだ感がツボる
違和感ないけど原作にいないよね>>835
ちゃんと止めて、引いて、Get WildやってるんだよねMステ見て思ったけど戦兎、永夢、進兄さんってダンス踊れなさそうだよなって考えて草生える
>>831
実写スパイダーバース見たい>>841
ネタバレがネタバレにならない映画は娯楽に特化したのが多い印象
今やってるワイスピとか「ハゲ二人が手を組んで敵のハゲを倒す映画」って言っても損した気持ちにならないし>>821
ピーターの優しい性格も読んでラストシーンに持って行ったんだとしたり大した連中だよ…
「彼はヒーローだった」
ピーターの優しさが裏目に出るとは…うーんこの>>844
平ジェネFOREVERは20年の積み重ねを綺麗に纏めた記念作
劇場版ジオウは20年の積み重ねが一気に押し寄せてきた記念作という印象だな>>845
すまん、ブレンが出てきた時点で俺の腹筋は限界だった>>844
というかバイオライダーがそんな技使ってることをこのサイトで指摘されるまで知らなかった。
>>846
良い言葉じゃない!
今日、その言葉のWikiができたようだ!
祝え!
https://dic.nicovideo.jp/t/a/瞬瞬必生>>851
なお総監督は総監督でオールライダーブレイクの再来をやりたかったり、と凄い楽しげな製作者間のやりとり>>781
キャッサバ(芋)の黒糖煮を砂糖多めのミルクティーで飲むんだからそりゃカロリーは多いよねっていうファミ通のきのこインタビューで、頼光をいかにして女性にするか、2部のラストは2パターン考えてるとか色々読んで、型月も瞬瞬必生だなって(今までに思い当たる見切り発車、崖っぷち、ヤケ、当たって砕けろなエピソードが多すぎる)
>>856
役者のコメントの通りこれなんだと思う。
YouTubehttps://youtu.be/CAzRaZgcON0>>858
画像貼れてなかった。>>850
ニコ動のタグじゃないか!
流行るかな?Mステでジオウと共に踊っているのが似合わないライダー
1位 仮面ライダーディケイド
1位 仮面ライダーカブト
1位 仮面ライダー555>>865
敵全体に宝具封印とスタンをかけられそう>>864
そういえば、このTwitterやこのスレの初期であった人類最後のマスターが乾巧だったらというネタで「たっくんならFGOのストーリーやキャラの生死は原作のままになるだろうから原作の雰囲気を壊さないので安定感がある」って話だったね
クロスオーバーやるならそういう双方の作品に配慮するのが大切だよね>>865
このあと単体宝具でも飛んでいきそうな雰囲気>>871
ライダー粒子と戦隊粒子の反応ゼロ!(めっちゃ近くでハカセたちがこのアホの姿見てる)
ビックマシンさえ起動すりゃ楽勝よ→ゴーバスターズとフォーゼだけで破壊される
海東「カード貰った!」→消える→当時の白倉P
「ディケイドはもうでないことを意味してます(うろ覚えだが」→普通に後も客演連発
この辺もかなりおかしいのに海東が全部もっててしまってる>>858
自分で力奪っといてTwitterに「#士を救えるのは僕しか居ない」をつける戸谷くんの理解度はちょっと怖いLv>>877
エイリアンみたいなものね>>864 そんな貴方におすすめな二次小説を。
https://syosetu.org/novel/196096/
ソウゴとサーヴァントの戦闘シーンはワンサイドゲームにならず、ソウゴが経験と自力の足り無さを奇策と連携で補い食らいついてるのが実にいい。そしてスウォルツ氏のイカレっぷりが際立ってる。
よくよく考えたら時間操作だの何だの普通はなんらかのデメリットがあるはずなのに仮面ライダーの上位存在は、そういうのガン無視でポンポンするから二次創作作りにくいよね・・・・。>>783
まじかよ・・・カロリーヤバイな>>881
平成ライダーの瞬瞬必生は単一ジャンルでは許されてもクロスオーバーでやったら死刑案件だからね。あ、やったわ…キョーダインでやったわ…
>>882
文字通りコレがオレ達の平成ライダーだッ!!だったよね>>888
よく考えたらFGOとMCUって年に2作か3作のストーリーを公開ってところ似てるよね>>890
特大コンテンツも失敗一つでオワコン化するという事実を我々に突きつけてくるとは思わなんだ
まあアレがあった以上もう変なものは作らんでしょう。
……危うくGoGがなりかけたけども。
脚本使うってだけじゃなぁ……演技指導も演出も監督で変わるんだから脚本だけでいつものアホ達にはならんかったろうし>>890
次の三部作構想がぶっ飛んだしスカイウォーカーどころかジェダイ設定の続投すら危ういからね
ジェダイとシスの滅んだ先なんて映画では見たくないよ>>892
フォースの覚醒で広げた風呂敷を破いて燃やした印象
まあ好きなシーンもあるんだけどそれと同じくらい複雑なシーンのある映画だよ最後のジェダイ
でも共闘好きSW8とデジアベトライという一作のやらかしでシリーズ終わりかけてる駄作
監督等の熱意がずれているし、オナニ酷い>>887 きになるのはクォーツァーがどう関わってくるかってこと。OQで明かされたことを考えると、『ジオウ』の物語は完全にクォーツァーの計画、『逢魔降臨暦』ありきだから関わらないとそもそも『FG-Zi-O』は始まらないというジレンマ。
まあ二次創作だからクォーツァーが居なくたってオリキャラの計画でも話が通るし、上で言ったのは結局のところ「クォーツァーが出たらもっと面白くなるんだろな」と思ったことの発露にすぎない。そもそもこの小説いまでも十二分に面白いので、関わろうがなかろうがきっと些事にすぎないさね。>>895
マーク・ハミル可哀想…こういうのは余り言いたくないが、キャップと英雄王って相性よさそう。
ギルはキャプテンアメリカの人間だというのに決して諦めない不屈の精神と破壊ほぼ不可能の盾に気に入りそうだし
キャップはキャップでドゥームとかネイモアで傲慢な王様を知ってるし海棲の恐竜と共に戦う、アンモナイトが2つある、電撃を放てる
リヨランサーリュウソウゴールド説>>878
この時さらっと流されたがギャラクタを産むためのエネルギーが必要だったので地球を「5回」ほど狙ったと父親が言っているがつまりそれ以前にもギャラクタスを追い返した奴がいるというなかなかにやばい事実なんか二次創作小説の流れきてるみたいだから聞きたいんだけど、ミミちゃん向け以外でmcuの二次創作って何かないですか?
>>904
キャプテンがマシュと同じ格好のネタ同人誌無かったっけ>>882
「あと2話しかないけど打ち切り決定してんで話たたんでください!」と無茶ぶりされたので後先考えず考えてる展開全部ぶちこんだ上で大体の伏線全部回収した最高の打ち切り最終回やぞ。
いや本当これ60分しかないとかマジかよ、ってなるわ。SW叩きでレイシスト云々持ち出すのはもはや笑うしかないね
>>908
監督がアレのアレでアレ過ぎて嗤うしかない>>905
懐かしの味って看板かかったラーメン屋に言ったら
懐かしの味のラーメンが出てきたとかいうシティハンターの評価好きまさかのおねぇ
>>881
これは激強ノースリーブおじさんですわソウゴ『俺がライダーの力を奪ったってことじゃないか!』
ウォズ『いや、私が導いたんだ(だからソウゴは悪くない)』
ウォズ『君を我が魔王と呼ぶのは嫌いじゃなかった』
ゲイツVSウォズの時の激昂
裏切りました的なことしていてもさりげなくもう我が魔王にデレデレなファンボーイガイ「一族ではないかな...」
とれないw
意外なダメージがw>>905
ファン(狂信者)だとなお良しやっぱり使うとアカン系の力か
やっぱ怪獣リングろくな力じゃないじゃん!
キレてるよ!
ケツでビームを弾く大賢者タイタス
ウインダムやミクロスのリングがあれば良かったのに……ぐぬぬ
筋肉は偉大だなあ…
人命救助こそ高速ヒーローの華よ
ペロリンガ星人!?
あっストーカーだ、
今日のスーパー筋肉タイムも良かったですねー
>>927
え?ベロリンガ?今週はゲストが死ななかったぞ
よかった、ペロリンガ星人も久しぶり
久しぶりどころじゃないか今回トラスク三人の戦闘演出がそれぞれ違ってたのが面白かったなぁ。劣勢になったから交代、という訳じゃなかったのも好印象だ
>>931
いいってことよ
歌詞振ってくれたおかげでこの話できたしタイタスさん画面制圧力が高すぎてタイトルがウルトラマンタイタスだったっけってなってくる
今のところ一番トレギアから余裕なくさせた人じゃない?サデスの弟
ボイスドラマ中編だーーーっ!!
三部作とはまた贅沢な
そして、タイタスさんやはり…ボイスドラマ後編だと思ってたら中編なのか、本当に長い話じゃん
ウルトラマンの大胸筋バリアといい今回のタイタスの大臀筋バリアといい筋肉スゲー
>>936
あの人トライスクワッドで突出して色々と濃いから嫌でも印象に残る>>945
筋肉は日々のきちんとしたルーチンワークで育まれるbyタイタス>>938
ガチでケツで攻撃弾かれたらそりゃそう言うでしょうよ。もしかしてペロリンガ星人スーツ新しく作ったのか?
>>940
シリアスが受けないんじゃなくてシリアス一辺倒が受けないんじゃないかな
要はバランスが必要なのよ
デップー2とか最愛の人が自分のせいでタヒんでしまって精神ズタボロの男が立ち直るまでのクッソ重い話なのにデップーのキャラクター性やニヤリとできるパロディを上手く組み込めたから本来より重く感じなかったじゃん?>>952
単純に数が多すぎるからね・・・人気な奴でも復活しない奴もいるし。>>952
その怪獣の人気によるからね。>>948
そりゃマッスルポーズで弾丸跳ね返すの見たらそーなるわな>>957
ガイさん、冷やかし半分お祝い半分でご祝儀袋持って行きそう>>959
タイタスだとスピードが出ないから間に合わなそう、っていうところでスピード重視のフーマにチェンジできるの好き>>940
今のいわゆる多様性を推す世間体を築く糧になったX-MENシリーズが、いざそんな世間体になったら完全にノリが古くなったってのは少し皮肉かも>>949
トレギア「というわけでねちっこく頼むよ」
サデス「分かってるって、以来だもんちゃんとやるよ〜」
〜数分後〜
サデス「熱くなってきたよ〜お互いに全力で戦おうじゃない!!」
タイタス「敵ながらその熱血さは見事だ」
トレギア「だからねちっこくなって…」
サデス「君ももっと熱くなろうよ!!」タイタスさん……そりゃつれぇよな……
>>959
フーマくん最初はキャラ喰われるんじゃないか?と心配だったけど結構良い見せ場貰えてるお陰で今ではトライスクワットでもフーマ派だわ。✕ 合わず
◯ オーズ
他店も整理券分で軒並み終了とか真骨彫はやっぱり凄いな>>972
スウォルツやクォーツァーたちに王になるように誘導されていても王になること自体はソウゴが幼き日に死んだ両親に語ったソウゴ自身の本当の意思だからな今週のタイガ、またゲストキャラが死/んでしまうのかとハラハラしてた
終わってみたら一番心を抉られたのはトレギアの関係無い
セミ星人の女の子が連れていくとこだったというね…>>959
ヒーローものにおいて無条件に称賛されるべき人命救助活動をしっかりやってる時点で100点満点加点よ>>950
調べたら今回のゲストの人も当時ペロリンガ星人やった俳優さんなんだってね。
分かる人には歓喜物の回だったのか>>940
確かにMCUもアローバース(CWバース)もコメディ(でカモフラージュしたシリアス)路線だもんな。
言うなれば、地雷原の上に陽気な雰囲気の花畑を作って、そこに入ってきた客(の胃)を爆!殺!する戦法。>>983
字幕付かない時のシュールさヤバいなこの画像・・・>>981
ううむ、恵まれない作品ってのは本当に多いんすね……>>985
そして何処からともなく現れた筋肉モリモリマッチョマンの賢者に殴られる985であった>>983
ウルトラマンが鍛え上げた筋肉は鎧になる、みんな知ってるね(マン兄さんの方を見ながら>>985
公式から霧崎の服出てるから着ればワンチャンある>>990
仕上がってるよ、仕上がってるよ
筋肉の国はいズドーン1000なら必殺技
1000なら自爆
ウルトラマン★トレビア
>>993
「とれない・・・」でさらに笑ったよね。
やっぱこいつマイペースで動くタイプ苦手なんだな・・・バキシム
シルバーブルーメ
デビルマソ
型月×特撮スレ 298本のガイアメモリ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています