雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1232
https://bbs.demonition.com/board/4027/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
そしてケミカルです!ロジカル・・・頭脳パワー?
論理的です
>>2
とてもロジカルな結論だ>>3
やはりな陳宮「リリィさんは名前が長いですね···呼ばなくて良いようにロジカルに射出しましょうか」
リリィ「やりました!初めて1000取りました!褒めてくださいトナカイさん!」
>>4
さらにミラクルです!やはり軍略も全員強化してくぜーって感じかな
W征服王強化来た!やったね孔明!りえりー!
ロジカルって?
ショタァアッ!
まあせやろな(正解した
アレキ&イスカか
W征服王強化やった!
サイコロジカル
ロジカルです!(声:坂本真綾)
論理的です!(声:大塚明夫)>>3
孔明大歓喜の時間か軍略の流れだと
今後の面子にも軍略鯖が混ざってそうだな強化の内容更新まで時間かかるようになったよね
ワグナス!スキルの強化内容は何!?
前スレの>>443です
結果はこちらになりました、うちの孔明をいじってあげて下さいね師匠
今年も星5殺は手に入らんかったか…宣言通りシャルロットに聖杯捧げてスキルマにしてきますどうして、うちには征服王がいないんだぁ~!
(血涙)んでスキルの何が強化されたん?
>>24
アタランテ「ほう、面白い遺言だ」>>15
まあ今後もあるかどうかはわからんが、前にも直流交流強化とかあったから何個かはあると思うのは当然ではないだろうか。というわけで君は射出だ。私を讃えるための花火になれ>>28
宝具威力アップが3ターンに
これは強い>>28
征服王宝具火力に磨きかけた上にクリティカルまで強くなったのか今回は軍略を強化していく流れなのか?
このまま不遇なスキルに手が入るといいなぁ>>28
わあい更にゴリラになったぞ!>>29
真上を見ろノエル!
あと公式サイトぐらい自分で見に行け!>>28
ほんと火力特化だなぁ。味方全体でクリ上がるのは強いアレキサンダーよく使ってるから強化嬉しいけど、全体攻バフ&Qバフかつ高火力宝具で今の時点で十分強いから、正直ブーディカさんとメドゥーサさんの強化が欲しかったかなぁ
>>26
バビロニア
コハエース
武闘派聖職者
キャメロット太陽組
自分はこう予想してる>>45
キャスギルの場合は居たらしいけどジャガーにハントされたアサシンが>>28
イスカンダルつえーなジキルとナーサリー(ボソッ)
>>49すみませんカルナさんってましたね、(昨日の予想されてた二択の中で)今日はみたいな感じです
>>10
剣握ったジャンヌがそっちに向かってるぞ明日はみうみうの宝具強化です
って白髪混じりの赤毛の兄ちゃんが言ってた>>41
7章ニアミス狙いで、
まさかの「賢王ギル &小太郎君」だったりして…ww今回は関連のあったり同一人物だったりがセットで強化って感じだな
明日はダブル黒王だったりして
>>52
仲間を先導して一気に攻め立てる って感じの方向性で運用すると征服王っぽくて良いと思う
星さえ確保できればえらい事になりそうバビロニア繋がりでキャスギルと小太郎君じゃないかな
>>53
正しくないね流れてる電気(電荷)の移動が電流だから最終日だったわ
>>28
征服者で出した星を使ってクリティカルで殴る鈴鹿戦法の全体版が使えるってことか!!
夢が広がリングだぜひゃっほい!
しかも宝具バフも3Tとか!
地味に嬉しいぜ!>>62
多分その人的には戦いの場にすら出てほしくないんだろうな...征服王の強化めっちゃ強くない?
宝具強化3Tだけで十分すぎるのにクリティカルも乗るのか>>64
まあ前もこれはセットになるわって日もあれば全然関係ない2人だなって日もあったしな
明日からそうなっても不思議ではない特効なし宝具威力ランキング一位
かつ
味方全体に攻撃、宝具威力、クリティカルバフをばらまく
ライダー界隈、魔境過ぎ!>>60
モーさんの場合星3ライダーはイギリス繋がりでブーティカ辺りかな?>>67
それは最終日の方じゃない?小太郎くんの強化は欲しいっちゃ欲しいというか本気であったら嬉しいのだけども、水着イベントで登場が決まっているのであればそこでやってここは別の人に譲るのもいいと思うのよね
あったら超嬉しいけど
あったら超嬉しいけどみゆはもうちょっと使いやすくしてくれって声はちらほら聞くね(俺持ってないけど
宝具重ねてないと体力減少のデメリットがきつすぎてどうとかなんとか(俺持ってないけど
個人的には術ギルがメリィと予想>>77
長所を伸ばしたが元から短所(耐久系スキル絶無、NPチャージ無し)がハッキリしてるので十分差別化は可能。
むしろこの二つを持ち合わせないからこそスーパー殴り特化として認められてる節がある>>28
この書き方軍略の倍率も上がってるのかな俺はうちのLv100黒王が強化さえされればいいや
仮定:NP獲得は性欲、星集中は感度。
証明1
上乳上はNP獲得を有していて宝具でもNPチャージする。
=上乳上はスケベ
証明2
下乳上は自分で出した星を星集中で回収できる。
=下乳上はスケベ
証明1+証明2=乳上はスケベ
実にロジカル>>28
征服王は第三スキルでスター発生率してから宝具を撃つことでも星を出せるので、今回の強化は非常にありがたい強化ですね。
大ダメージチャレンジが捗りそうです。明日が星4術と星3殺だっけ?
性能で見ればモーさんが良いと思うが
沖田さんはまじでいまだに何もないからなぁ
この二人のどっちかかなぁ>>92
薬品絡みでの強化が必要とあればナイジェルさんの出番だな!>>97
エロスの申し子パリス実装おめでとう。色々びっくりしたけどまだ謎も多いヘクトールの人となりを知る人物が増えて嬉しく思う。ついでに児童書と岩波のイリアスざっと読み返したけど、FGOのヘクトールを重ねながら読むと心に来るシーン多くて楽しいのでオススメ。
>>100
沖田さんは強化なしでも強すぎるしモーさんも既に強化済みだからね>>92
ついでにモーション改修も…(強欲)>>104よし巽君に止めてもらって螺旋剣ですね
>>112
じゃあNP=食欲で>>48
不貞隠しの兜と魔力放出、宝具のチャージがあるから場持ちと宝具火力・回転数が結構いいんだよなモードレッド。
継続バフでもつけば隙がなくなるんだけど。>>57
カイジかな?星4術は正直候補多すぎてよくわかんない。一番ありそうなのは術ギル宝具強化かなぁ
アサシンはジキルをなんとかしてやってくれ頼む魅力と軍略にテコ入れする事になったのは良い事や
>>104
その発想はなかった。>>97
ガウェイン「其処から先は、聖伐沙汰です。 (無言の圧力)」車とか今は空を飛んだ方が速いだろ
>>106
プランニング派生スキルは前例が出来たしあるかもね>>118
シグルドはスキル強いから強いていうなら宝具か。ただグラムについても知りたいから幕間強化してほしい>>103
そうでなくとも火力何とかして欲しい。ATKはジキル据え置きだから辛い。>>124
混ぜるな危険>>103
……はっ、サロメ>>110
いいよね(クリアしてきた>>41
ニトクリスとケーカちゃんの
即死コンビとか?紅顔の美少年(雷)は三次元で効果の描写がなされてるから凄く分かりやすい
>>104
そうか、美遊は百貌インストールしてたから縁はあるのね>>118
しばらく前からシグルドを批判するというか性能に文句言う人が出没してるっぽい
これから強化ラッシュだしスルー安定かな>>133
宝具二重特攻が最大の魅力の人と宝具威力で比べるか?
ジークフリートからその特効を少し抜いてクリティカル方面強くしたのがシグルドなのに>>112
じゃあサメロの7つのヴェールで防御バフ解除してるから防御バフ=服説で>>118
最近沸いてるシグルドsageだから無視してok>>139
本当の事だけど言い方ぁ!>>137
敵は彼方に至っているのか(困惑)>>133
宝具はともかく続くBクリは断然こっちのが上じゃない
今は星なんてすぐ飽和させられるしタイミングが難しいわけでもないまあぶっちゃけ2部のキャラはまだ強化クエではこないやろ。幕間は分からんが
何だかんだで1部キャラ優先でずっと来たし実際待ってる時間が長い実装順というのも普通の話だし>>148
嫁と義妹に囲まれて強くて優しいお父さんだろ!!!111!!>>146
クリアタッカーとしても半端なのがね
竜種改造も無駄にct長いしせめてNPチャージだけでも欲しい>>118
本体スペックは高いがスキルによる強化が扱いづらい
役割として対竜ではジークフリートが強すぎるのでクリアタッカーとして活かしたいが☆コントロール能力が貧弱
なのでスター集中がほしい嗚呼…>>134が海魔に襲われてるところに大量の矢が…!!
>>155
すっげぇ癖のあるスキル……もろいバーサーカーだから許される感じだなこれとりあえず今回は不遇スキル強化週間という感じか
>>139
言ってる人がいつも同じ人なのかどうかも分からないのに断定するのはやめなよ、id見てるとかなら別だけど>>139
そうやって、無駄に火に油を注いでどうする>>112
そうですよそんなこと言い出したらジーク君とかサモさんとかロリンチちゃんみたいにNP獲得スキル&NP高効率なサーヴァントは戦闘中ムラムラしてるってことじゃないですかちょっと連れ出してきます!!まあシグルドは編成条件がかなり限られるのがね
竜相手ならすまないの方が上だし
クリアタッカーとしてなら集中持ちのアルテラさんの方が使いやすいし>>133
単体への威力はシグルドの方が高いよ?ちゃんと宝具lv同値で計算してる?
さらに言うと黒聖杯みたいな宝具バフかけたら差は更に広がる
去年の鬼王ですまないさんだとちょい厳しめだったけどシグルドだと宝具ワンキル行けるしあ、そうだ……出来ればジキルは自己改造にスター集中アンドスター獲得つけてくれ……おねげぇですだ
>>149
部屋の前に「取り込み中」の札かけとこ・・・正直、シグルドってロマン砲的な扱いが正解というか、お膳立てして「ヒャッホー!ンギモヂィィ!!!」なキャラじゃないの?
シグルドは普通にスター集中出来れば戦いやすいとは思う
シグルド弱いと言うが、バスター単体宝具でATK偏重の☆5セイバーが弱い訳無いやろ……
カード性能が悪すぎる訳でなし、個人的には叡智の結晶のスター発生率上昇が自身に使うなら空気になりがちな点を除けば不満は無いわ>>149
他人の嫁としての記憶を持つ娘に甘えて恥ずかしくないんですか?シグルドを過剰に持ち上げる人も訳分からんな
星5剣の中じゃ強化必要なレベルなのは確かだと思うが>>175
よく言われるのはナーサリー&ジキルの4章組>>175
1部星4術のガチャキャラで唯一宝具強化まだだし、まあ術ギルかなぁ。時期もあるしね>>170
スター集中じゃ生温い、スター集中しても獲得手段が他に頼る必要があるからな
………毎ターンスター30個獲得にしようモーさんは直感にガッツスキルとHPが下がるほど攻撃力上がるリップみたいなスキル追加とかどうでしょう?
>>185
絵師はダヴィンチちゃんの人だよね
性別は分からないジキルに必要なのは宝具でかかるバフに□が付く事じゃないかな…
>>182
そもそも特攻込みなら全体でも超上位のジークフリートと並べる火力って大概意味わからんからな>>188
配布宝具5と比べるのか……イスカンダルがサンタオルタより弱いって言われてたのってこういう事なんだな>>180
個人的にはもうちょいおっぱい小さくても良かった(※個人の意見です)
全体的に平たい身体してるボーイッシュ女子が好きなもんで……>>183
謎理論>>171
クラス統一しつつ功バフ回避回復弱体解除と出来るから・・・>>179
スキル3とかもうちょっと強化されたら嬉しいなーとは思うけど
威力が低いとか使ってるかすら怪しい評価を基準に文句言われたら訂正したくもなる>>194
一体何スロットなんだ…>>175
術ギルなら星3アサシンが小太郎だとすれば辻褄合うかもしれない……微妙にこじつけ感あるけど>>193
それこそ宝具のダメ倍率がちょっと上がるだけでいいんだよぉ
贅沢な望みかしらシグルドは星出しor星集中だけで割と壊れ近くになりそうなので…でも強化は欲しいな…
参考までにだが現行スキルでクリアップ倍率100%(一応3回、3ターンの制約あり)・CT5ターン、セイバークラス中アーサーと並んでATK最上位なのだな>>181
味方なのに殺意高い構成すぎてドン引きされる鯖たちがなんか言ってる…>>150
暗黙の了解みたいなの多いんじゃよね
まぁ周りに合わせた方がトラブルに巻き込まれる確率減らせるし楽よ>>194
一体どの湖の騎士なんだ…気になることについて言ったりしたけどよく考えたら火種撒いてるみたいなので一時撤収します
>>155
禁欲してから解放するから即日解放する孔明とは別種だから孔明が権化である事には変わらないと思う>>199
別に相方にするなら普通に合うと思うけど……
星集中投げられるし宝具と合わせてA3枚だからAカード供給出来るし性能だけで見たら美遊かな?
えっちゃんも2月に実装からの8月強化とかあったしシグルドの性能談義になるとジークフリートさんへの流れ弾が来るの地味に効く
ジークフリートが本格的に竜殺しとして推され出したのFGOからでApoでは特攻とか関係なく戦ってたので
これ以上を望むのは贅沢と分かっていても、対竜性能のみに特化してるのはちょっと思うところがない訳でもないからそっとしておいて欲しいのじゃ>>208
スター集中がダメならNPチャージか宝具強化が欲しい>>207
威力だけなら宝具1金時を宝具5追加スキルなし呂布が上回ってる
それが宝具5って数値>>214
投稿する前に自分の書き込みは一度確認するとトラブル防げるぞい>>194
ガレスのマイルーム動画も見て思ったけど結局こういう人ってそれっぽい言葉並べるけど単にランスロットのことを叩きたいだけだよね>>226
ジャックが性能悪いとか言われてた頃…(比較対象は直前の師匠でクラスすら違う)ああ、>>224の生首が銀のお盆に乗っちゃったよ…
>>224
首だけになるのはちょっと…神「欲を絶ってこその私なのでクリ威力アップはありませんよ」(とりあえずバスター耐性ダウンで汝は不出来弱体特攻+スター集中Bクリ殴りしながら)
シグルドに関しては強化来たら嬉しいけど別にそう早く来なくても別にいいかな感
レイシフトするぐだを上手く操作して推理を繋げていくのか?>ロジカル
シグルド竜特攻の単体宝具なのにすまないさん以下の威力とか言われてネタにされてたからなあ
スター集中ないのも礼装の選択肢狭めるしね>>212
まあ今のモーさんにガッツだけあっても厳しいかもな>>182
ダメージ合計値で計算した結果でも見てんじゃね?
それならどうあがいても単体じゃ全体にかなわないし>>119
生き汚さ強化でガッツ付与か安心して >>224 ちゃんとサロメさんに献上しとくから……
>>201
なるほどたしか二雰囲気がニテるヨナ
そう思ウダロ
ダヴィンチちゃん
ダヴィンチちゃん?
あれダヴィンチちゃんドコニイッタンダロウ決して弱くはないけど使いにくい、重い それが私のシグルドの評価
かっこいいしモーションも凝ってるから動かせれば楽しいんだけどね弱い星5鯖なんて実装直後の孔明くらいしか思いつかんわ
そのあとのはっちゃけ強化には困ったね、孔明の過労的な意味でクラス統一するならシグルドと鈴鹿組ませるのオススメ、自己バフとシグルドのスキル3でめっちゃ星出してくれる
>>240
まあこのゲーム設定とレアリティに関係無いし>>243
そりゃ強化して欲しいサーヴァント誰ですかって聞かれたら
「全員」でしょ、ってオチ>>242
使い辛さは星5剣の中でも突出してるからね
強化欲しいけど嫁ネロっぽいのがなあ>>244
B主体のバーサーカーならかなりいいよね
スケープゴートでタゲ逸らし、忠言で防バフでバーサーカー専用のバフ>>221
その自己完結ってどこまでのレベルで必要なのだろうか……
クリアップが使いこなしたいなら嫁使わずとも集中度上げる礼装付けるなり、直感持ちと組ませて星を増やす程度で解決する問題じゃね
宝具火力も十分やと思うんやが>>240
「暗殺教団の歴代リーダーたち」と「通り魔連続殺人鬼」を同列に語るか?>>122
以前高速教習の後に一般車道で40km走行したら
何やこのノロノロ、40km遅すぎじゃねってなったの思い出した
スピードに慣れすぎると感覚がマヒするから怖いわ特殊クラスは基本的に等倍の相手と戦う事主体でスキル宝具を組まれてるフシがある
だから有利相性の敵と戦う事になるととんでもなく強くなるんじゃよEXクラスのアタッカーの利点は混合の敵に強いのと、ダメージ計算がしやすいってことだと思うよ。
>>265
Apoイベ「せやな」>>261
ベホマと神性スタン持ってる奴が回避手に入れちゃったもんだから神性単独ボスに対して強すぎて引くんだよな。弱体無効は辛いが(シグルドに紛れて沖田オルタ強化はよって言ってもバレんやろ………)
え? アルターエゴ? 魔神「セイバー」でしょ?
真面目にプロテア出てきてから優位性が崩れたと言いますか>>265
看板娘持たせて出陣するマスターたちに何をいまさら>>265
馬鹿野郎覚えてたら直後のイベントでミンチよりひでぇくらいタコ殴りにするわけねえだろ>>224
悪いな、俺はもう首ならぬcubeなんだ······>>257
代わりにムンキャ以外ならどこでも使えるって利点あるからいいじゃないか>>261
長期戦になるようなこと増えたから、エルキドゥいると助かること増えた>>265
看板娘要らないぜー!ヒャッハー!くらいの感じなのホント酷い所でシャロさんをマイルームで突いてるんですけど、部位ごとに違う反応してくれる機能はいつ実装されますか?
>>261
耐久は元々ヤバイ強さだったうえね耐久する上での唯一の弱点がなくなったのだからそりゃ強くなるに決まってるバーサーカーを守りつつ強化して十全に暴れさせるか
まさかまさか自分を守りながらまさかまさかするのか
このあたりはマスターの正確が現れるところだと思う
真面目にいうと周回と高難易度どっちも対応できる稀有なサポーターだと思う>>259
わかる
今までは征服王二世ウェイバーとかアレキサンダー君征服王二世とかだったのにライネスちゃんとグレイたんが来てくれたからこの五人で編成して冬木大橋の写真撮ったり撤退して前衛変えて記念写真撮ったりして遊んでる>>224
サロメはラスボスすら高確率で魔法・物理両方を無効化する公式チートだからな(ペルソナQ感)死ぬことが一番役立つスキルを持ってきた先生が悪い
>>282
もっと言えば歯車(フリクエ 未 実 装)を食うからな
その中でスキルマにしてた自分の先輩にはあの強化を喜ぶ権利があると思ってる>>248
クラスが増えたのと敵の攻撃力がアヴェ実装時より跳ね上がったから有利不利の発生するクラスの方が攻略がしやすいのは確か
各クラスに優秀なアタッカーが増えたのとルーラーと戦う機会が変わらず少ないからアヴェ実装時より評価は下がっても仕方ない>>265
虐殺じゃなくて正当に管理された屠殺だからね>>240
なんというか、ジークフリートの本領ってまず血鎧の硬さ、次点でバルムンクの連射性能で竜特攻はあくまでプラスαだよなぁっていう気持ち
だからこのダーニックによる『剣の要塞』っていうジークフリート評とかすごい好き>>293
限定鯖まみれのムービーで全員ピックアップしろと申すか>>248
クリアタッカーの層が薄い環境の時なら何処でも連れて行けるので重宝する。でも現環境では各クラスに同程度かそれ以上の火力を持ったクリアタッカーが存在するのでどこでも連れて行けるアドバンテージは少なくなった。だから上でも強化くれじゃなく、ルーラーの敵増やしてって言ってる。後水着BBはクリアタッカーとして使わなくてもスキル3でサポもこなせるからその2人で比較するのは不適切かと。>>293
限定サーヴァント沢山いたかはやるとしても闇鍋になりそう>>243
マーリンに仮に宝具強化が来たら、7章時の即時回復がついたりするのかなぁ
とは思うことがある
優先すべき強化対象はほかにいくらでもいるから、来るのか? ってレベルだけどねw>>292
いや殺させるマスターだろ>>293
そんなんでピックアップしとったら武蔵ちゃん年5回はピックアップされるで玉藻の需要の増加を察知してサポに玉藻を置こうとしたんだけどこれ玉藻と孔明だとどっちがいいんだろう
2枠に置くとしたらどっちがベラでどっちがティータイムにするべきなのだろうか……>>281
武蔵ちゃんの人だな
あれは冗談にしてもクオリティが地の底だったよ>>257
その代わりどこへでも連れて行けるぞ
自分とこはアビーがそうだがエクストラクラスは固定メンバーが決まればどこへでも連れて行けるのが利点>>309
でもあんな面s…効率が上がりそうな戦法見せられたら試してみたくなるだろ!>>315
呵責無くって言っちゃってるしなぁ···>>261
エルキはヤバいレベルで運用してる人が少なくとも二人いるからな>>321
全クラスのクリアタッカー持ってるほど鯖が充実してる人は大して多くないと思う>>313
その上のスレも踏まえて集中無しクリバフと集中ありクリバフの違いを話してるんだぞ
星集中ありクリバフは便利だけどその代わり無しより低く設定されてることが多いコルデー「死が私の目の前に立つな!!……なーんちゃって」
>>321
相手のクラスによって火力が変わらないことが利点って言われてるから対抗馬はバサカだぞ>>321
混合の敵は?EXクラスの敵は?>>322
自分が遠慮して使わなくても相手は遠慮なく使うからね…>>300
ならさっさと冗談といわんかたわけがァ>>321
その考え方は逆を言えばエクストラクラスの超絶クリアタッカーがいれば他クラスのクリアタッカーは全部いらないになるから危険やぞ>>321
欠片とクリサポ駆使すれば普通に適正クラスより強くないか?
防御関係もサポ側に任せりゃいいし>>323
ゲーム中だとそこまででもないけど、映像だと思った以上にでかくてびっくり。そりゃHP10万台からありますわ。>>330
くろひーと同じスキル持ってる武蔵ちゃんは水着武蔵ちゃんくらいでいいよ
どうせ今年もトンチキ夏イベ
個人的には幼い男鯖にバフ二つ、顔が好みの青年鯖にバフ一つとかだと笑っちゃう>>338
興奮してしまわないように治療しましょう。
まず股間を切除します。>>321
さては話聞く気無いな君
いやまあネットの掲示板なんて基本こんな感じだし、別にあなたの考えを無理に矯正するつもりも無いが>>338
30ターンスタンでいい?ギャラハッドが実装されたらマシュとどう分けるか気になる
>>341
雑に強いぞ、使っていけ>>338
喜べ、パリスを持ってきた。これでスキル2でショタを覚えられるぞ>>320
ありがとー
玉藻にベラリザにします>>337
ぶっちゃけコハエースで知りました(小声)キルケーの高速神言を高速神言(早口)に強化!
敵全体に混乱状態を付与を追加!
すいません普通に宝具強化が欲しいです>>332
リップちゃん…なんか…手前にいらっしゃる?>>343
これはおっきー>>341
バーサーカーの基本を思い出せ
「バスターで殴れば敵は死ぬ」>>341
でばふをまく なぐる つよい!>>332
制服王とかの動物に乗ってる勢とか?あと、宝具の時限定だけどホームズとか。スター集中持ってる鯖の方がクリアタッカーとして使いやすいのは確かだけどな
誰もが欠片とかで飽和させられる訳じゃないしな>>358
今最もホットなB全体は流石にイスカンダルじゃね?>>288
他クラスのクリアタッカーと比較したらの話やからね、例えば槍に連れてくならクラス相性の関係で邪ンヌに英雄作成するよりラーマやら土方に英雄作成した方が威力高くなるし。それと別に強化欲しいとか言ってんじゃなくて、運営も最初に邪ンヌ実装するときにあんな強いスキル構成にしたのはクラス的に有利取れる範囲狭いことを考慮した結果なんじゃ無いかって言いたいだけだから。>>321
ぬオルタの利点は宝具についてる強化無効もあるよ?
孔明とマーリン使って無理矢理ぬオルタの宝具を初手起動させてゲーティアの宝具耐えたことがある
正直今ならもっとスマートにやれる>>335
ランサーがアーチャーに変わったりすることもあるし、ライダーとキャスターが一緒に出てくることもあるからな……>>341
周回によし速攻によし火力は大正義を体現したような奴だ>>330
幼い女サーヴァントもイケるだろ!って文句言われそう>>338
ロリ以外に琴線に触れる性癖を探して
それでスタンドできれば一先ず治療成功だ>>341
新規鯖おめでと~!
ジュナオは性能も強いし、再臨の過程とプロフィールがに宝具演出と全てが最高だから好きになること間違いないぞ>>341
圧倒的な火力を持った全体宝具バーサーカーだから雑に強い。とりあえず宝具撃ってバスターで殴るだけで強い
バフ持って宝具連発させてただけでメモリアルクエストのパイセン項羽様夫婦に楽に勝てたよトンデモ強化かぁ
全員のバスターとクリティカルがアップするかわりに解除できない強化無効状態がつくとか?>>351
脚付きの網目の板にスマホ載せて下から小型扇風機最強>>351
大きな金属板に乗せると一瞬で冷える
熱伝導率いいからな
自分は常温で放置してる保冷剤につけてるが>>338
よしきた自爆しなさい>>375
さすが乙女を量産する白薔薇の王子様は違うなぁ>>342
似合ってるけど、そこはかとない成金感
アトラムさん見て奥様が苦い顔した気持ちが今何となく分かった気がするどうでもいいけどなんでジュナオのセイントグラフ(カード絵)って<○><○>カッッッとしてるんだろう
マイルームやステータスのは普通に無表情だからなんかビビる>>351
自分のお腹に押しつける>>392
見なくても分かるフルボッコ感>>388真の英雄は目でムッコロスからだよ
>>393
(漢文かな?)
ところでこの漢字だけ書く元ネタなんだっけ
教えてスレ民>>382
電池は冷やすとお亡くなりになるぞ?>>393
出、出〜www急偽中国語喋始奴〜www>>392
うーん、第五勢を3Tにしないあたり中途半端感がある>>390
ベオウルフにスター集中が付いた時は荒れましたね……>>386
頭撫でてーって言ってるから甘えたい方の構図じゃね?
なおマスターは病んでるので甘やかされたい模様>>386
ご想像にお任せします
(´・ω・)oO(当初は「ママだよ♡」にしてたがあまりにも破壊力あったからお蔵入りしたことは黙っておこう)>>406
特別再臨はもっと早く来て欲しかった(苦しかった卵集め)そういえば、何気に全レア度揃ってるクラスって少なかったんだね
今回で剣と槍とEX以外は揃った感じかな?>>394
一緒にアルティメットセイバーさん出来るように頑張ろう‼>>351
常温の保冷剤とか十円玉をあてる
とにかく冷やすのではなく放熱させる>>412
水着BB「カード固定」>>412
CT1
スター20個消費(デメリット)&ターン終了時スター20個獲得>>420
抱っこしてる側の腕がショックアブソーバーの役割するじゃない強化イスカンダルだったんです?
ちょうど福袋で二人目が来たので運命感じますね>>416
低レアセイバーが居なかったからセイバーウォーズの時は編成コストが辛かったなあ、今より上限低かったし>>412
NP100獲得&ターン終了時に死亡>>430
雑用オチ不可避>>412
登場時装備サーヴァントの残りコマンドカード出現率アップ(1000%)>>412
一枚でNP70%スタート。凸で宝具威力UP(強欲)>>432
それ、+αが「B+5%」とかでも☆4としては性能高そう>>412
クリティカルを出すごとにクリティカル威力がアップする状態を付与
同じ戦闘中に使用すればするほど効果が上昇する宝具>>412
自レスだけど今思いついたのは「装備サーヴァントが火傷、呪い、毒状態の時、攻撃力アップ」礼装>>412
初期NP100
攻撃力大ダウン(解除不可)正直言うと武蔵ちゃんの強化って、ぶっちゃけ今の段階で完成度高いから強化とか考えられないのよね。
せいぜいスター集中ぐらいだけどそんなん礼装とかマスタースキルとか他サーヴァントの補助とかでカバーできる範囲だし。>>412
あ。佐藤聡美さん、こんにちはー
今、どんな新しい効果の礼装やスキルがあったら面白いかって話をしててー……うっ!
フィールドを〔陽射し〕特性にする状態を付与>>422系か
「極度の温度上昇を検知しました、…放置を推奨します」系か
「ふふ、これでご主人さまもあったまるね」系か
どれが好みでしょう(何やってるんだろう)>>412
礼装で
攻撃力40%アップ&攻撃する度に500ダメ>>417
攻撃アップでEXアタックも威力上がるんでないかな
しかし改めて考えると攻撃アップ礼装って全然無いな>>412
「特攻発生時にその効果を30%加算する」礼装。ギリシャ神話の良識はケイローン先生とヘスティア神ぐらいしか…
>>412
マギレコのモノポライズドロー(手札を全部自分のカードで埋める)みたいなやつ>>412
1ターンごとに攻撃力5%UP、6ターン後に攻撃力マイナス50%心なしか、最近CVほっちゃんのキャラおっぱいでっかいのばかり見てる気がする···
>>435
なんていうか天草くんて「無色タイプの究極進化系」みたいな性能しとるよな。敵のバフを無効化しながら殴り勝つ、少年漫画の主人公が終盤でたどり着く感じのアレB性能+40% & 恐怖状態付与(デメリット)
っていう愛歌がイラストの☆5礼装ください>>451
解釈違い起こして争うオリュンポス12神が浮かんだ>>450
黒幕キャラじゃなくても胡散臭いキャラ率は高いからなぁ味方一人にスキル使用時に攻撃力が上がる状態を付与、元ネタはパズドラだけど中々使い方が難しそう
>>466
うん、ナチュラルに忘れていた!>>452
ヘラも筋肉ムキムキだったりするのかな・・・ヘラクレスにも欲情してたりして>>470@イグニスターOCGおめでとうございました
コマンドカード自由選択とか
>>451
すげえよ、こんなんと次戦うのかよ俺たち?
絶対に無理だよ、むしろぐだとマシュ放り込んだらダメだよ
あぁ、汎人類史はもうおしまいだぁ>>469
それ、真面目に考えるとHP特化礼装やATK特化礼装持たせた方が効率いいやつなんだよな………
16000/10000のジャンヌならまだ使えるか>>469
他者に付与できたらジナコさんが結果にコミットしてしまう>>459
(CV.ほっしゃん=星田英利に見えて笑いが止まらない)>>469
主にジークさんやパールさんがぶっ壊れになるがよろしいか?(でも欲しかったりする)>>444
特攻抜き頼光の1.1倍ぐらいの値
オーバーロードだけ使った強化済フランと同じぐらいだそう>>469
聖杯100ジャンヌってHP20000超えてたよね・・・あっ(察し)>>475
コンマイ語かな………?(解読出来なかった)>>464
今回も荒ぶってるけど昔のアヴィ先生時代が極まりすぎてて好き>>450
別の意味で濃いビゾンさんタイプもいるな>>469
パイセンの殺意がヤバいことになるな>>492
語り部さんから本気で嫌悪されそう>>475
要は2撃目だけ威力が上がる状態というわけですね>>469
ジークフリートの竜殺しに磨きが掛かるな>>469
ATK19000のオルトリンデは興味あるその後>>492のカルデアで、語り部さんの姿を見る事は永遠に無かったと言う……
>>495
多分「なんと殊勝な心がけでしょう、もう一度宝具が撃てますね有りがたい」とか言う気がする>>501
熱血系は減ったけどアホっぽいのは増えた気がする何気に呂布の新モーションってエクストラアタック二種類あるのか
おらも福袋でメイドオルタ来たから使い方教えて!
スカディはいない>>508
ハデスとアレスはヴィラン神として使いやすいから仕方ないね>>510
なんでこいつ味方と戦ってんの>>492
陳宮消されそう「秘密は守ると聞いた。当方の依頼を受けてもらいたい。謝礼はいくらでも渡す」
ある日、一通の電話が事務所へかかってきた。アーサーが勿論、と返答すると次の日の真夜中、一組の男女が来訪した。男の名はシグルド、女の名はブリュンヒルデと言った。
アーサーはブリュンヒルデの顔を一瞥し、一目で違和感を覚えた。とても整った顔立ちをしていたが、その面持ちは人間のものとは思えぬほどに無機質でいる。
「……彼女は?」
「ブリュンヒルデは……当方が道端で拾った。事情を聞き、当方が匿っている」
「拾った?」
「私はブリュンヒルデ。対話型インターフェイスが搭載された、アンドロイドです」
ブリュンヒルデが発した声は、電子音声だった。
マーリンに問い合わせてみたところ、何処かの企業がアンドロイドを売り出そうとしているという話は一切無いのだという。つまりシグルドの依頼は、ブリュンヒルデの身元の特定になるのだろう。
「いや。そうではない。当方が依頼したいのは……相談だ。当方はブリュンヒルデに一目惚れをした。我が人生において始めて恋をした。彼女と添い遂げたいのだ」
ブリュンヒルデとは何者なのか?何故打ち捨てられていたのか?事務所を襲撃した謎のアンドロイド「ワルキューレ」とは?
シグルドに恋の相談を受けながら事件を追求していくアーサーは、やがてある名前に行き着く。それはかつて坂本龍馬と共に壊滅に追い込んだ「SIN」とそしてそのメンバーであった女、虞美人だった。
自我に目覚め始めるブリュンヒルデ、彼女を命を賭して守ろうとするシグルド、果たして結ばれる事の無い愛の行方は……!
「当方は思うのだ。喜び、怒り、悲しみ、そして微笑えむその姿は、紛れもなく人なのだと。ブリュンヒルデ、我が愛、当方は……」
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「ブリュンヒルデ・ビカムヒューマン」A性能大幅上昇(一回)&Q性能大幅上昇(一回)&B性能大幅上昇(一回)+無敵貫通(1T)&防御無視(1T)(宝具)
語り部さん陳宮を全力で消しに来てくれねぇかな…
ぶっちゃけ王よりこいつをどうにかすべきカルデアでグレイたんが注意しないといけない女子
アルトリアシリーズ
ライダーさん
葛木メディアさん
イシュタル>>512
そのままの君で居て定期>>503
男と女と男の痴情のもつれは一人死.ねば丸く収まるけど男と男と男の痴情のもつれは三人死ぬからね、浮気しない方がいいよね>>515
Plus民なら無料で遊べちまうなんて、びっくりなくらいの神ゲーだった
クロエともっとイチャイチャしたかったなぁ~はぁ>>493
育成待機が高レアだけでもこんなにいるからな
しかも更に後ろにエルバサさんとモーさん(両方Lv1)、エジソン(三臨60)も並んでるし
新戦力はおなかいっぱい
とくにアキレウスは重なっちゃったから余り無視するわけにもいかないしエレシュキガルも来年公開されるアメコミ映画でヴィラン役の可能性あるし、実際原典っぽいかは置いといて冥界や戦いの神は敵としては扱いやすい
>>503
そういえば、他の男の子に浮気して 長年付き合ってた忠犬家信くんにむくれられて慌てて書いた浮気ごめんねの手紙が現在まで残されてる男の子大好き武将がいましたね…(その手紙には甘い言葉も添えてたようで、読んだ忠犬家信くんは許してくれたらしい)>>526
ネズミの国じゃろ>>526
クロノスより知名度あるのも大きそう>>510
見事殺しきって見せましょうじゃねーよその皇帝味方だよ令呪強請ってんねぇ!>>537
むしろアルトリアシリーズは全力でヒロインXを抑えて下し>>543
お前未来視持ちかよ(すっとぼけ)ロリンチちゃん宝具2連発出来れば雑魚掃除しつつ他2人にNP50撒けるのか…
あろうことか陳宮が話題をかっさらっている真っ最中だがとんでもない鯖実装してくれたな…>>547
それ熊野じゃなくて球磨の方じゃねぇか!>>545
オルフェウスとイアソンのお互いの評価聞きたい>>521
重巡ってカッコいいですよね>>510
とりあえず三回弾丸にされてもまだ逃げないネロちゃまのガッツを讃えよう
……馬に散々自爆しなさい、とかいってたけど、EXアタック見るにあれ冗談でもなんでもなく陳宮流の呂布軍内基本戦術という>>497
ファーさんより正統派イケメンのルシフェル様が先に出てるしなあ
ファーさんは典型的な科学者脳(典型的ってなんだっけ)なので黒幕っぽいのは薬師さんだとおもう
しかし櫻井さんグラブルにですぎである>>525
ありがとう
QPはあんま余裕ないけど少しずつ育ててみるよ>>551
スカディ実装したからその代わりに
アーツやバスター鯖はブレーキを捨てた感じある>>550
アイエエエ!?エクストラクラス!?エクストラクラスナンデ!?くらいはして欲しい>>518
本編とロスキャンとロスディメで何回ハーデスと戦えばいいのか
まあ、最終的にアテナ以外のオリンポス敵に回すんですけどね聖闘士
YouTubehttps://youtu.be/8s9HiWYgeNs陳宮のやってることって実質マユリ様だよなぁ
>>479
一応、本明なのが腹立つw(誉め言葉)>>571
何故二回言った!>>564
無限ガッツのUMAと毎ターンMAXの陳宮だって?(勝利条件は陳宮の撃破)>>548
そのボス、アゾられた時のトッキーみたいな顔してそう武蔵ちゃんってけっこう浮かれる時は浮かれるけど、水着きてさらにテンションあがるのかね
室内にいても消耗するわけわかんない真夏の身体に塩辛い焼きそばが沁みる……。(しみしみしみ
>>576
イルカシュートら第三まで再臨しないとやらないけどな>>555
霊衣名スーパー・クールビズよ?
後ろは一体どうなっている事か…>>573
おう・・・。苦労人なのは変わらずなのか。>>579
そしてPakoさんはこう推測す>>572
ワイマスター「宝具演出で鯨に乗ってたしきっとライダーだよね」
水着ジャンヌ「アーチャーです」
ワイマスター「嘘だ!!いったい何を飛ばすと言うんだ!!」
水着ジャンヌ「イルカさんです」
ワイマスター「そっかぁ…ならアーチャーだね」
マスターは考えるのをやめた>>582
多摩じゃねぇか!クラスといやアトランティスにいる預言者のサーヴァント、予言はするけどクラスは言われてないからキャスターではないって線も一応頭に残しておいた方がいいかな
>>586
なんもかんも陳宮が悪い(投げやり)明日あたり何かイベント通達あるかなあ
>>580
「ロード……キャメロット!」
「デットエンド…アガートラム!」
「鬼策冷血を持って終わらせましょう」>>584
え、ピースめっちゃ貴重だっただろ?
お月見イベントでアーチャーライダーアサシンしかピースなくて再臨出来る鯖が偏って苦労するマスターが大量に出没したぞ>>512
それはね、バナナと口がペルソナ合ッ(儒認定される音>>581
sinの凍結英霊の日本版だぞ(適当)>>588
フランス救国の聖女にそんな駄洒落を……まるで天に弓を引くような行いですよ矢だなあ>>594
(多分今週の事件簿でCM来るかと思われるので土曜日を待つのです・・・・)>>581
つまり海水浴した後のキンキンに冷えてて塩味の効いた武蔵ちゃんを食b(泥に吸い込まれながら)>>588
なんとなくやけど個人的かわいい子貼っとここのままだと雷巡まで来て姉妹が揃ってしまう
それよりも明日お茶の間で4周年記念CM流れるのが個人的に楽しみだったり。一般目線でも見応えあるものだからより堂々と見れるぞ!
>>609
それどころかどうしようもなくなった場合原生生物に祈手使って陳宮弾頭かますぞ>>580
NPCどころか生きてる人間すら弾に出来るというね(いざ尋常に掎角一陣しながら)おそらく武蔵ちゃんドストライクなパリスちゃんが実装されたわけだが相性不利の剣と立ち回らねばならんヘクトールお兄ちゃん大変だな
>>607
大陸弾道ミサイル級のマジカルアローを何度も五体四散しながらぶっ放すアーラシュ
リアルに想像するとなんか、グロと濃密な闘争の狂気を醸す凄まじい絵面が出来上がりますね>>587
阿武蔵好好……>>602
それな…それな…!!!!
揺さぶられすぎて水着予算突っ込んじゃったよ…>>586
邪ンヌ好きワイ、見事に突き刺さる・・・
邪ンヌは向上心と対抗心で今を全力で生きる
ロリンチちゃんは探究心と憧れで今を全力で生きる
そこに違いはあるしどちらも尊い・・・>>617
射出される善のアラフィフも追加で祭装の後ろで戦ってるドゥムZとメカノッブなんなんw
なんかビッグメカノッブVSジャイアントドゥムZってタイトル浮かんだわw>>625
サーヴァントとマスターの関係は陳と命(タマ)の関係……たしかにどちらが欠けてもイケない。>>625
呂布の武装見てるとやりようによったら連射式とか考えつきそうでこわい>>622
多分あの人探求しがいのある場所ならどこでもやっていけるからな...>>616
普段の衣装でもぶっちゃけ長髪と布のせいで全然あの模様見えない(アーケードだとよく分かる)から、実は防御力さえなければ意外と判定ゆるい可能性はあるかもしれないちびンチちゃん、確かにボイスとか諸々薄幸というか儚い感じマシマシだったので精一杯可愛がってあげるからずっと一緒に旅しような、ってなった(おっさんだった記憶に苛まれて夜な夜なモジモジする美少女とか言ってごめんよちびンチちゃん……)
>>628
デトロイトビカムヒューマンってゲーム
428に嵌まった身としてはかなり面白いゲームだったなアレバーソロミューが下腹部に熱を感じてる一方で、ロリンチちゃんは初めての感覚を味わってるよ
詳しく知りたかったら当ててね☆どうでもいいけど「あいさつ」を「アイサツ」を変換しようとしたら真っ先に「アイカツ!」が出てくる新品スマホなんなの、私を無辜のアイカツおじさんにしたいの、
>>639
アンドロメダといえば真ん中のペルセウス説あったな、ランサークラスとかのペルセウスとかならそれはそれで美味しい>>633
アンブッシュは一度までなら許されるからね>>639
アンドロメダだったら銀河にもあるから空想樹と被せてきたりするのかな>>646
シルエットだけだと牙狼に見える聞いて
ロリンチちゃんで轢殺めっちゃ楽しい!>>604
「センセー!この服似合ってるクマ?」
ペルソナのマスコットクマ可愛いよね>>632
さらっと言ってるけど、王族にここまで近づいて挨拶できる町娘ってのもすごい話だな。
コルデーちゃんの無害オーラ故か。コルデーさん、あまりにキルの手並みがお上手だったので初犯だが前科疑われたとかなんとか…
>>647
鎖使う囚人系と似たようなものだな>>658
ペルセウスですね>>647
やっぱり鎖ってアクションさせると映えるじゃん?(テルミ使い感)何にしても卵が足らない…神ジュナとロリンチちゃんの卵が足らない…
AP半減中にノマクエ周回するのは心が欠ける………>>656
アンドロメダは毎回間一髪にペルセウスがガシャーン!!って窓ガラス突き破り現れる的な概念を感じる>>664
とりあえずアンドロメダは総じてスケベだということが分かった>>667
まあこのときの相手は自分から弱体化してなかったら負けてたんだけどね!>>659
2人ともうっかりナポリタンを白ドレスに溢したり、ケチャップ容器切って高笑いしたりするお茶目な所がある人だもんな。>>650
能力の都合上ほぼずっとボーダーで轢いてるからね>>664
あとこんなのとか?ゴルゴーンが有名過ぎて知名度がなんとも言えないケトスくん。
最近だとドラクエの方浮かぶ人の方が多いんじゃないかな赤ずきんマリーちゃんほんと可愛い。
やっぱり、公式絵師さんからの供給を…最高やな!
https://twitter.com/hagure_ginsu/status/1158675087064629248?s=09>>659
「お初にお目にかかります。」←挨拶
「じゃあ、◯ねや。」←本題
「儂は、剣の天才じゃあ!」←結び
以蔵さんは紳士>>662
水着武蔵ちゃん発表後三冊目を書いたあらゆる先生
https://twitter.com/arito_arayuru/status/1158224910897913856?s=19>>664
ヤバい、再臨で縛ったイラストがいいなぁって思ってきた。陳宮の宝具見て、
早くリンボ実装されないかなって言うのやめろよ!>>680
これはカルデアのジェバンニ>>681
ビューティフル・ダレグレス?海の怪物が津波おこしたりで国がヤバイので王女であるアンドロメダを海岸に鎖で縛って生贄に差し出したがメドューサ討伐帰りのペルセウスが間一髪助けてくれたってプラネタリアンで知った
初めてリップ見たときロックマンの方のアンドロメダ思い浮かべたのがもはや懐かしい
割とえげつない強化されてるが
堅実に強い的な扱いのイスカンダル見ると
星五ライダー界隈はみんな感覚マヒってる気もする>>510
自作鯖で三度落葉と同じ効果+5ターンリジェネを他者にも付与できる低レアを考えたことあるけど、これがあった場合あらゆるサーヴァントが陳宮の弾丸になるんだよなぁ…』と気づいてしまう>>647
聖闘士星矢でのイメージが強いかもしれない>>674
真の力うんぬんは読み違いで「ロイドではお前の卍解には耐えられんから奪おうとしないよう言ってただけで奪えない訳じゃないぞ。私なら普通に奪える」って流れだったはず>>693
ああオセロに体力制って正直どうなんだって思うあの>>693
ありがとナス>>695
でーすーよーねー>>696
自分だって他の人改造して鉄砲玉にしたりしてたしインガオホーだよな
相性バッチリのスキルできてほしい>>689
しかもその王女全裸姿だった(諸説あり。でも、絵画とかでは全裸パターンの方が多い)という。
うーん、余りにも最低過ぎるわ。>>684
そうたそうだサンクス。なんか宇宙の図鑑の星座コーナーでちらっと読んだ気がする鎖で縛るといえば英雄王が親友の裸体で筋肉隆々のオッさん2人を縛った高度な変態という電波が飛んできた。
>>612
明らかにそこが弱点って見ればわかるけど、
ジークフリートと死闘を演じて、もう背中をチャンスのときにつくしかない!って必死になって背中を斬ったら、弱点の部分じゃなくて、
すまないが、そこではないって言われて振り向きざまに斬り殺される、ような無情な戦いもあったのかな>>695
さようなら。愛される貴女。>>695
マリー、タイキック(故国に愛を、溺れるような夢)そういやオリオンも立ち絵のどれかでは星座っぽいポーズしてたね
>>708
彼かライダーのどちらかがカストールって説はよく見かけるが、この構えはそれっぽいよな>>690
アテナさんは父親の乳母とも言えるような存在の遺骸から作られた盾に嫌いなやつの首付けるとか何考えてるの?カストールと言えば、イアソンがマイルームでポルックスに言及してたから、双子揃って登場しないかなー?
>>720
こいつ根性あるな
で
星座になった蟹コルデーさん股間に悪いからちょっと許せないよね
肩揉みましょうかとかどうかと思うよ
俺が肩揉むよ>>677
ケトスくんスマブラステージに登場するらしいぜ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BluK_VBPIic>>708
右手から無拍子でパンチ繰り出しそう>>719
君は不死身の半神だったのがあるから、セットにするにはかなり重そうフレポガチャってある意味☆45当てるより難しいんじゃないかと思えてくる
全部礼装という外れが何回も来るし>>727
星座が先にあって後付け
って聞いたけど
真偽は知らない>>700
又何処かで東方不敗が飛んで行く>>727
日本でいえば
伝承にして神様みたいに称えたろ!って感じが近いと思うパリスの上に乗ってるのがアポロン?だからキリ様の予言者鯖がカッサンドラ説再浮上したけど
カッサンドラは神霊って言う感じじゃないよね>>731
次の週辺りに委託買う>>713
母親が自慢しすぎてポセイドン怒らせちゃったからだゾ。星五ライダーはキャスターと同じ魔境だから…
弱い弱い言われてる水着オルタや話題にあまり上がらない雷帝でさえ普通に戦える性能だし>>678
マ゜゛!!
(なにかをフルチャージ)
(工房に駆け込む)
(リリィとアビ北と蘭くんをスクショ)
(交換)
(悔いはない)アンドロメダさんならペルセウスの話聞きたいですね、ホロウでのまだ未熟だった頃と、プロトの突っ切っちゃった頃しか私たちは知らないので
>>721
ボクシングならポルクス言ってたな、今までのこと振り返るとヘラクレスの次に信用高かったのはテセウスやディオスクロイ兄弟かもしれんな>>739
絶対相手の膝に刺さるようにしてもらおう>>732
仕方ないから二人とも顔を見知ったサンソンに仲介してもらおう。星5セイバー界の平穏さを見習うべきだな
>>750
(間違いなくアヴェンジャーだろうけど…黙っておこう、うん)あー、ライダーでゴディバ夫人来ないかなあ(視姦目的)
明日の強化は荊軻さんが来ますように
ジキルでも良いです
小太郎でも良いです
ぶっちゃけ誰が来ても嬉しいです
荊軻さんが好きです>>750
理論上ありうるな
でもそっちは色々と俗っぽい感じになってると思う>>752
もしかしたら高レアに弱体デバフかかる制限入ってるかもね>>727
戦争における活躍して死んだ兵隊を軍神扱いするみたいな感覚じゃないかな>>753
HPを割合消費して身代わり召喚(空蝉)とかしそうもうサンソン主人公のギャルゲー作ろうぜ。
ヒロインはマリー、コルデー、ラヴィニア、アマデウスで。>>743
パリス「マスター!頭を撫でてください!」
ホアッ!?!?!?!?カストールが召喚された場合の宝具は双子座にまつわるもの、天馬ケレリス、セント・エルモの火辺りだろうか
>>764
ありがてえ!>>767
アマデウスが隠しルートのトゥルーヒロインだな!(錯乱)>>731
今年のコミケは会場のスペースの都合で4日間だからどの日取りで開催しようが平日は挟まないといけないんだよ>>755
オリオンはなった理由は恋人が月だから会えるように
とかなんだけど
死因はその恋人だし
同じく死因の蠍は追っかけてくるし
本人も他の女の尻追っかけてるっていう用事で外出して飯食うかーとバッグ漁ったら財布忘れたの巻
20分ぐらいスマホでどうにかしてマックあたりでタダ飯出来ないものかと調べてたが無理だなこりゃ、諦めて2時間ぐらい耐えるか……>>778
神が神に罰与える時はえげつないものから恥辱的なものまで様々だな>>743
お、おれは大丈夫だ・・・アストルフォにもカッツにも反応しなかった・・・だからこれは父性的な何かなんだ・・・誰がなんと言おうと俺は正常なんだ・・・(俺とったの邪ンヌとスカディだしまあ誰か貼るやろ)
どっかの神は罰かなんかで呪いで全身に女性器つけられたりしてるのにギリシャと来たら
>>724
ほんと若いなこの人…五十代だっけ…サークライ場合によってはアンジョーさんより休みが無いんじゃないかな…体壊さないと良いけど…>>786
手の距離的に波動拳かもしれない>>747
今回はエリアごとに分かれてるコンセプトですし>>790
お、マジだ
背景同じ>>796
ホルマジオ!>>788
一瞬殺意までは行かないだろうけど敵意を飛ばしちゃったぽいよね>>778
お咎めされたから羊の世話してるのだな。>>783
アヴェンジャーガウェイン、バーサーカーランスロットが出てきてしまうhttps://demonition.com/blog-entry-49806.html
表にこういう記事遭ったから足りなければ見たらいいんじゃない話聞いてるとアンドロメダは人ってことで良いそうだが仮にアンドロメダ予測が正しい場合、予告された五章メイン鯖の中では珍しく神霊ではないということになるのかはたまたカイニス同様に異聞帯特有の何かで神霊として扱われるのか気になる
あるいは人から神霊になれたというパターンなのか?キリ様の目的考えるとあり得そうでな魔性のパリスきゅんに抗う方法か…
将来ヘクおじ似の漢になると思えばお触り程度で抑制できると思うぞ。>>433
テレレレレレー↑♩
あのゲーム配信終了したんだっけ
お茶の間ブリザードとMADが滅茶苦茶出てた記憶しかないや
低レアの中でも色々詰んでるのってKOOLな旦那だっていつも言われてる
宝具を恐怖特攻にするにしてもまだ足らないって...(プリズマコーズあたりじゃスキルがあれで2回しか攻撃してこない旦那はカモとまで)>>809
なにこれ!?
知らなかった…>>768
尻を触っても愛してもらえるのか(困惑>>781
スッ>>811
でもサーヴァントって基本成長しないからな・・・それでいけるならマシュの中の人もアレキきゅんペロペロとか言い出さないし・・・高橋さんはアポロンだった!?>>816
普段より五割増しで女っぽい>>819
素材が足りないならアリじゃないかな
種火やQPの場合は今キャンペーン中なので止めた方が>>819
卵節約出来るならノータイムで実行よ>>820
こういう「分厚さ」を感じられる筋肉って良いよね。>>821
間違えてパリスの最終再臨貼っちゃったから気をつけてください陳宮「マスター!カーマをたくさん用意してください!全て自爆させます!」
高橋李依って検索すると
高橋李依 パリス
って検査候補が出る>>836赤イコール血のイメージだからねしょうがないね
>>831
邪ンヌはやさしいからほっぺたグイグイ引っ張られるぐらいで許してくれるぞ!
内心では「私あれに負けたの?」ってショック受けるタイプだけどな!なーに海外にはお伽話のヒロインモチーフが主人公のCGアニメがあるんだ
RWBYって言うんですけどね?>>831
メカノッブの方はアンデルセンぐらいしかハッキリ見えないよね
ドゥムジはやたらと写り込んでるのに>>783
陳宮の宝具って外道プレイにはもってこいだよね(露わになる暗黒面)(画像直張りしようかと思ったけど流石に良心が咎めたのでうpろだ経由で失礼)(開くのは自己責任でお願いします)(https://uploader.xzy.pw/upload/20190806203503_43616c5834.jpeg)>>832
実際、深読みすればなんとなく感じられるものはあるよね……>>843二番手の人のタゲ集中が効かないからちくしょう!
マモレナカッタ…>>833
あーわかるわかる。
自分はまだ交換してないけど、セイバーリリィ(確定)ともう一人アキレウス、燕青、以蔵さんで悩んでる。>>827
スカサハ道場で無駄な筋肉を全てすげ落とされた説今年の水着イベはやはりバスターのマスター礼装来るのか??
NPチャージが付いてくるなら周回に便利かもしれん。四畳一間のアパート
高級マンション
新築マイホーム
実家暮らし
海外暮らし
誰と結婚したかで後輩と後輩の息子たちが住む場所が決まるというエンド導入した派生作品が見たくなった>>846
イラスト記事はコメント数伸びにくいからね。仕方ないね。>>821
自鯖が自爆に見えた
なんも間違ってないと一瞬思ったけどこれ他爆じゃん……>>843
一部がブチ切れそうな鯖を必要な犠牲にするスタイル嫌いじゃない>>843
真ん中の人がアベンジャーになって、陳宮を殴り始めるんでしょ?巴さんにするかXXちゃんにするか悩みに悩んでXXちゃんにしました
決め手は去年の旅装で巴さんを選んだので今年はXXちゃんでいいんじゃないかと(ベルト締め付けパツパツおっぱいに負けたなんて言えない)サポート特化(特にヘラクレス)セイバー イアソン
強化解除からの特攻アーチャー パリス
盾からのリベンジアタックランサー ガレス
サポート系かつ低レア殺しライダー バーソロミュー
回避無敵貫通攻撃バフ持ちアサシン コルデー
人権軽視鯖キャスター 陳宮
スリップダメージの鬼バーサーカー サロメ>>792
失礼な!俺はロリコンではあるがその前にお母さんであってロリは愛でるものだ!
さらに新世界の扉を開いたのはパリスちゃんだけだ!>>846
ぶっちゃけ表見てないって人は多そう>>846
俺は行ってるぞ。
マシュの話題とか0話の話とかもっとしたいし>>772
むしろゴジラがゼウスなのでは(KOMの遺跡見ながら)>>863
立香君が他の女性と良い雰囲気になると、すぐふくれっ面になりそう。
「先輩……逢いたいな」とか「今日は先輩に会ってないな……いつもはここにいるのにな」とか脳内で結構考えてそう。
恋愛に関しては、多分ヤキモチ焼きだけどヘタレ。>>846
表には時々行くわ、主にレイシフト関係の匂いを感じたらシュバったりしてる>>867
BMI18よりちょっと上だから
まあ痩せ気味だけど一応基準内>>846
正直表はROMるの中心であんま書き込まなくなったな、こっちに書き込んだ方が楽しいし>>868
わかる、わかるぞ同士よ>>875
よくてよとなんでさが同数で草>>867
(前職の時のワイがもっとひどかったからまぁあり得るんやで)>>867
よく 軽い軽いというが、当時の栄養状態を考慮するとあながち痩せてもなかったりする>>870
帽子もとってもベリーキュートだが
その…シャツとネクタイを押し上げて主張してる二つのお山がね?
それに手袋してるけど腕がチラリとしてるのもいいし、酒呑茨城のマスコットキーホルダー腰につけてるのもいい
なによりさらさらしてる綺麗な銀髪!これがとってもベネ!手にとって匂い嗅ぎたくなるよね!>>871
じゃあ二番目は誰なの?>>847
???「踏み込みが足りないぞ!もっと相手の中心に近づくんだッ!!」したらばのコメント記事はまだしも
でもにのコメント欄がアレなのと
管理人のコメントが8割アル中で
まあ読まんで良いかってなった>>886
シェイクスピアとアンデルセンは必要な犠牲でした。いいですね?>>892
ヘラクレスより重いじゃねぇか……>>868
色々考えるけど最終的には先輩と添い遂げて幸せになれに帰結してしまうわ>>891
人が取られたとかじゃなくて
母数が増えて変な人が増えた故だと思う>>892
えらいことになってるたててくるねー
>>892
はえー、おっぱいってほんと重いんすね>>892
確かにヤバイわ>>900
刺す前に建ててね>>892
すげえ体重・・・。>>896
てっきり60で放置してたとかそう言う話だと思ったら再臨まで初めての部分が!?
ますます応援しなきゃ………>>892
0.1メカエリチャン>>885
もしかするとモーション変更来るかもしれない。霊衣くるタイミングでモーション変えるのが一番労力少ないしな>>833
蘭くんかマリーだな!
それはそれとしてキルケーの三臨ボイス、カッコいいんですけど!!
ちょっとキュンと来ちゃったじゃないか>>880
フレ孔明いるとはいえ低レアクリア凄いな。
やっぱり強いな新規低レア勢>>902
分かる・・・良いよな朝、晴れ晴れとした気分だし視界良好だから周りもよく見えるしな!ピリ辛といってカレーの辛口くらい辛いじゃない
ピリ辛といってカレーの中辛より辛いものを出さないで
美味しいのよ お味はとっても美味しいの 濃い味薄い味 その中にあるピリリとした旨み でも加減ってもんがあるでしょう
ピリ辛といってカレーの中辛より辛いものを出さないで
ピリ辛ならお子さまでも安心して食べられるようにして もっと小学生女児を扱うようにして 優しくして
そんなことを言っていたら 小学生の弟が サビ入りのお寿司食べてる こっちを冷たい目で見ながら ワサビを醤油に溶かしてる
やめて言わないで そんなの自分が一番わかってる お子さまよりもお子さま舌だってこと
小学生の弟が コーヒーブラックで飲んでる 横で私は ミルク多めのお砂糖3つ 本当は6つ入れたいけれど これでも我慢している方
本人確認は保険証じゃなくて運転免許 わかばマークも卒業してるわ お酒も飲める 煙草も吸える歳なのよ それでもカレーは中辛で 嘘 甘口でお願いします
本格派とか要らないから 星の王子さまカレーでお願いします待って!>>912が何か言ってる!?
小太郎は風声鶴唳の弱体耐性下げの倍率が100%なのでコレ使いこなせると強い
あとクイックのスター生産力が実はジャックと同じレベル>>867
術ギルより軽いのか表記事は面白そうなネタだったら覗いてたまにコメント残してく
なんでさくらいまくって首を傾げながらそれとなくこっちで話題にしたらそれなりに悪い反応じゃなくて安心すること数度たててきたよー
1234だね!>>916
やっぱり日差しを浴びるっていいよね
1日の始まりを実感して活動的になれる
さあ!新水着サーヴァントの為に種火周回するぞ!ってね身長体重設定でよくおかしいやろって引き合いに出されるジャンヌだけど、マシュも同じぐらいの身長で出るとこ出てるのに同じぐらいの体重だよね・・・
ジャンヌが爆肉鋼体使ったら600kg位になりそう。
普段の10倍。三時間で終了か……
ごめん夜ご飯辛すぎて勢いでなんか変な文書作ったけどよく考えたらここ生活雑談じゃなくてFGO雑談だったわごめん
>>891
むしろ取り合いに勝ったら変なのついてきた陳宮の声、クセになるな
この声で説明されたら論理破綻してても納得しそうだ>>899
推しに固定荒しが沸くとうんざりするよね
しかも皆荒らしに反応して餌あげちゃうんだもん>>923
項羽様大活躍珍道中で非常に頼りになった。攻撃力ダウンがいい仕事する>>931
ペース戻ってきたね>>925
ここでも時間帯によって反応が違ったりするし
間が悪かったのだ2次元のキャラの肉のつき方なんてそもそもファンタジーなのに
ビジュアルは特に気にせず数値になると分かりやすいから食い付く
オタク達の図次スレは1234か。
なんか綺麗だな>>892
ジャンヌそんなに重かったんだ…
そらファヴニールもぶっとばされますわ…>>932
弟大事にしろよお姉ちゃん>>944
シャーマンキング懐かしいな>>944
確かに中の人コルデーだけどさあここはここであかん奴現れるけど
IDとNG機能で自衛出来るから好き
あとはまあ空気が合うって事なんやろうななんかスレの動きが早くない?だんだんと目に追えなくなってきてる
>>934
カーミラさんで攻撃するとヒェってなります>>929
マシュも本来だったら華奢な体型でもおかしくない。邪ンヌ「ア、アハハハハ傑作だわ!あの聖女様体重430キロ以上とか!今日一番笑ったわね、あーお腹痛い」
邪ンヌ「あれ?・・・よく考えたらこれ私にも流れ弾来る奴?」とりあえずパーフェクトコルデーとパーフェクトマタハリ目指す
フォウマ三体って出来るっけ?>>959
黒ひげかメカクレを目の前に置かれたバーソロミュー>>960
熊か何かかな?(430キロ)個人の好き嫌いなら各々が持てば良いだけだろうに
ここでも表でもそれ以外の場所でも
自分の価値観が大多数と同じじゃないと我慢出来ない人が居るからね
あんま気にしない方が良いよ>>956
昔セリフ改変スレであった「汚染聖杯が虎聖杯だった場合」の言峰とケリィというネタに腹かかえること笑ったことある
ケリィ「ならば僕に譲れ!」
言峰「これが素晴らしいものに見えたのか」>>966
まあ何人かわざわざ言わないだけで内心ちょっと思っちゃう人居るしね
普通わざわざ言わないけど>>959
別の方のお医者さん
ネタとかでなく割とガチめに推しを見るなって目の敵にされててびっくりしてん……>>970
何なら人じゃなくてもいい>>958
狂ってるというのも一般の目線で見た場合だしね
本人からすれば「自分の中の貫くべき物」を徹してるだけだから>>917
よかった。ちゃんと怒れるんだ・・・な・・・・・ガクッ>>967
凄女サマで浄化しないと>>964
だよね、だから他者の推しも尊重する>>936
そういうのよくある
個人的な問題だけど以前利用してたサイトのコメ欄が世紀末だったせいでここが平和的に見えるってのもあるかもしれない>>974
いいよ
私もオタクのサリエリ先生燃料にして燃えてるからいうて「こんな人嫌い」「こんな流れいやだ」系の流れはよくないと思うし次のスレに行くまでにみんな忘れよ?それこそそういう話題こそ嫌な人もいるし
>>973
おっぱいぱい>>969
なお今は結構な割合で魔神柱の家計として扱われてる模様
ああいうまだ判断できる情報が少ない段階でどっちかに決めてかかるのはやんなるね>>954
最近いきなりキモいとか云われたのアスクレピオスだっけか?>>980
第三次大戦だ!>>985
愛、ですよ!>>985
征欲だよ>>980
結婚が気になって……>>985
変ですね夢で逢えたなら
性杯戦争開幕
みんなの願いが叶いますように
推しと踊るよ!
ぐだ「理想の女性は自分で作るものだ」(女装しながら)
マシュ「先輩マジで最低です」小足見てからキルケー大勝利余裕でした
Fate/Grand Order雑談スレッド1233
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています