雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1231
https://bbs.demonition.com/board/4024/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/連投好きね
たておつ
その後前スレ1000の姿を見たものはいなかった…えっ、今日はうちのスキルマアサシン李書文をステゴロ勢と闘わせてもいいのか!?
こんな暑いのに強さ議論的してもロクな事にならんぞ
昨日も若干荒れてたし気迫だけでしんでやがるぜ…
二回投稿されたということは書文先生の初撃を受けたか躱した手練れかもしれない
Sword or death
李先生と決闘とかさせられても時間の無駄にしかならないので決闘代理人を立てます
助けてデオンきゅん!!(脚にすがりつく(あっいいにおいする(フローラル>>9
来世に期待連投は美しくない
凄い・・・数秒生きていたのか
先生ー!前1000が決闘したいってさー!
>>9
③無い。現実は非情である。昔のカンフー映画はちょい反外国表現が入ってるけどそれ込みでも面白いしアクションが見応えありありで面白いぞ(唐突
>>9
消力(シャオリー)を身につけ140歳まで修行する>>9
EX式戦闘システムそんなに前1000は書文先生と決闘したいのかぁ仕方がないにゃあ(無言の黄金劇場展開空間閉鎖)
槍李書文は李書文(リリィ)になるのでしょうか
200万使って陳宮出ない!
こっちは300万!
トータルガチャ数1万回超えてもイアソンでない
その他諸々Twitterでは誤解を招きそうな発言を多く見かけるようになったなぁほういや☆5アサシンも強化予定に1騎いるけど先生は流石にないかね
現状でもアホみたいに強い(と俺は思ってる)しいらんけどちょっとはあるかな、とか思ったり思わなかったり>>26
『このカードは、プレイヤーにダイレクトアタックできる』
スッ…(構える音)そういえば水着用の貝殻の集め忘れてたわ
観測所に周回してこよ>>948
小さい頃は~♪神様がいて~♪(神代の人間)
不思議に夢を叶えてくれた~♪(根源の魔法)
優しい気持ちで出かけた朝は~♪
大人になると奇跡がおこるよ~♪(その日運命に出会う)サポートに4/10/10のサロメ置いときました
暇な人いたらなんか有用そうなパーティ考えてください
玉藻マーリンサロメとかやってみたかったけどどっちも持ってないのよー
ジャンヌならまだしも幻術消えるからマーリンと組み合わせるのは良くないか>>29
しょせん俺達マスターは何処まで逃げても掌の上よ>>29
アグラヴェインは6章、ミッチーは次回のぐだぐだあたりで期待したい因みに決闘は「決闘罪二関スル件」で定められた法に抵触する行いなのででもにch民はやってはいけないよ?決闘を受けないことで謗りをうけたら名誉毀損に当たるから遠慮なくしょっぴこうね。
>>31
ドズッ!ズドッ!ゴグッ!
ここだけ音が鈍すぎやしませんかね…>>31
ヤコブ神拳に八極拳にルチャと様々な武術を体得していくマルタさんの行き着く先は一体……>>9
麻雀を1000回しようゼ!(ジナコ感)いちおつ
経過報告ー!経過報告ー!
超晴れてます、凄まじい速度で水分が抜けていってます!???「え?槍試合をさせてもらえるのですか!!!」
ガウェインやヘラクレスと同じく、コイツと渡り合えたりしたら凄い&倒したら箔が付く枠に老師も入ってる気がする
>>44
だってルーラーだし…(風評被害)>>40
お金で買えない価値がある、買えるものはマスターカードで
ああ、マスター(の)カードってそういう・・・>>45
???「うん、いいよ。やろう!!」李書文vs燕青
のカードはどうなるんです?>>50
よしこれを早速前スレ1000にしてこよう
聖杯の泥?ここに黒獣脂を持ったアンリマユがいるじゃろ?>>34
マルタさんゲームの方でも打撃音えぐいからな。>>56
あざす>>58
やさしいせかいhttps://bbs.demonition.com/board/4026/
陳宮システムスレとかいうヒドいスレがしれっと立ってて草>>54
軽い試合でダヴィンチの目が追いつけなくなる>>58
(フレポ大量貯蓄で実は大事なのはボックスガチャ頑張る事なのは言わんとこう…)>>55
老「若い方ずるい。儂も戦わせろ」>>49
アタッカーメインだけど場合によってはサブサポーターもこなせる
殺は魔性雑魚がよく出てくるから特攻もマッチする
宝具回転はそれなりに良好なので高い周回性能を持つとともに、高難易度に刺さる強化無効や強化解除耐性、弱体無効を兼ね備えるという高バランスの持ち主>>49
生粋の魔性キラー
・敵防御ダウンによって味方の攻撃力を上げつつ、しかも魔性特攻状態を全体にバフれる
・自身のNPと宝具火力を上げつつ、仮想敵であるアサシンエネミーの強点、チャージの短さを確率ながら宝具封印で阻害できる
・しかも味方全体に弱体無効、強化解除耐性、ダメカを撒ける
・宝具は全体魔性特攻。さらに強化無効状態を与えられる。
対魔性戦でバッファー・デバッファー・アタッカーとして活躍できるサーヴァントやで。
持ってないけどな!!!(涙目)>>49
対魔性に特化したアタッカーよ
NPチャージ30%に3ターンの宝具威力バフ、防御デバフで周回しやすいし
宝具封印、弱体無効、強化解除無効、ダメカとギミック耐性も多く持ってるから敵次第で高難易度にも行ける指揮官ー!指揮官ー!
りんごちゃんカード3000円分(とこのすば16巻)(、あとファミチキ)を入手しましたー!!
これより家に帰り福袋の義に取り掛かります!!Twitterで見かけたけど剣豪の武蔵ちゃんをオダチェンの代わりに陳宮で射出は余りにも酷すぎるでしょうw
お金で買えるとかそんなこといい始めたら、うちにいるメリィとミドキャスなんて運営からのデリバリーなんですがね
しかも無料の女よ>>42ヘラクレスにぶん投げられてるけど受け身をとっているしな。イアソンは充分強いべ
たまに出てるカードを買う旅の実況?で腹筋大崩壊
だがたくさんお金をかけて充実した戦力を得ているとフレポが手に入りやすいというのもまた真理
>>40
こんなサーヴァント……お金じゃ買えない!とうとう陳宮は0ターン射出妄執デスとかやりだしたからな
とことんピーキーだな、低レア鯖って。>>79
違うぞ
運命は資金に勝ち(爆死)
運命は友情に勝ち(低レアが来ない物欲センサー)
金融は運命に勝つんだぞ(リボ払い、キャッシュカード)>>76
うちは術ギルとエルバサが運営チケットで土下座して来ていただいた枠だわ>>82
凄い、まったく感慨がない>>73
言うてメディアさんフレポでも出るやんけ!!>>90
呂将軍、そこで自爆です!一番知名度低そうな陳宮が、呂布や赤兎馬を差し置いてぶっちぎりでアレな人物なのが草
>>82
あなたそれ絶対鼻歌交じりに射出しながら言ってますよねガレスちゃん1人出るまでにコルデーと陳宮とイアソンとバソ君が宝具5になったよ。めっちゃ偏るなぁ。ちなみにパリスは0。
ギリシャのフルフェイス野郎。
フルフェイス=兜
パリス実装
ギリシャで耀く兜と言えば?
で セイバーヘクトール説あるらしいな>>82
謎の無感動>>82
一秒一瞬が惜しい
あなたがいるので宝具を撃てる>>75
なに?今日はカーマちゃんを膝に乗せて抱き締めて頭撫で撫で撫で撫で撫で撫で撫で撫でしても良いのか!?>>82
フレ陳宮「すべての命に終わりがあるのに、どうして人は怯え嘆くのだろう」(自持ち陳宮の後ろから)>>73
えっ、アトラムさんと陳宮のコンビだって?
(生け贄電池とかエグそう)>>101
システム運用とか遊戯王のソリティア組む感覚だしな>>100
ストーリー解放かな?
真名隠しサヴァみたく5章クリアしたら絆ボイス変わる的な>>101
個人的にはパズルって認識ですなー
鯖同士足りない部分を補ってカッチリハマった瞬間が楽しくてこのゲームやってる所ある>>96
その宝具5メンバー、陳宮以外☆1何だからわりと普通では
そして忘れられるサロメ>>100
再臨したら聞けるやつだね
実質絆ボイス6つ
今までも進行度で変化はあったけど再臨でってのは無いのかな?>>104
家なきカーマ>>116
ものは言いようだな!>>113
「ほう、ジークフリート。竜殺しですか。これは有効な弾(なかま)が見つかりましたね、マスター?」1レベ陳宮でお手軽単騎作れるようになったのはありがたい
>>113
よいですか、マスター
まず私がジークフリート殿を射出します
着弾と共に爆発しますが、彼は強い子なので耐えれます
そのまま宝具を解放して、邪竜もろともなぎ払います
記念にエリザベート殿も射出します
これでおおよその敵軍を打ち払えます
やるなら今なのです>>106
「ふふふ、そんな顔をしなさるなマスター。
我が主であるならばお笑いなさい。傲慢に、力強く。
さてさてここにいたりて既にに我が策は尽き生贄とする勇者もなく。ならば!お見せするは我が究極!
それは…私自身が生贄となることです!」
とか最終決戦でやっちゃう>>115
髭を剃る。そして愛の神を拾う?>>87
戦いは苦手だがね…仕方あるまい>>82
陳宮ー!てめぇにその歌を歌う資格はねぇーーー!!>>122
ありがとう。汎人類史は地獄、はっきりわかんだね>>127もありがとう
ついにやりきってしまった。
フォウくんも上げきった騎士王
なんかこうしてみるとステータスすごいかも?ここにジャンヌ・ダルクがいるじゃろ?
宝具で無敵ばらまくじゃろ?
スタンしちゃうじゃろ?
すると次のターンチェインが組みにくくなるじゃろ?
そこでまさかまさかの掎角一陣!スタンした聖女を発射して次のターンのアクションを円滑化!OCで火力もUPです!>>131
宝具強化しよう?陳宮「ヘラクレスの『十二の試練』、征服王イスカンダルの『王の軍勢』、イアソンの『天上引き裂きし煌々の船』···マスター、あなたは実に私が仕えるに相応しい主だ!とても話が合いそうで何より、それでは彼らの使い方を存分に討論するとしましょうか!」
陳宮に飛ばされるキャス狐を見て、これが玉藻恨み弾か、とか思いました(小並感)
今年のネロ祭ではアンリ100体と陳宮で100ターン連続掎角一陣来るな…!
>>139
>自転車に乗ったら雨が降り…
何あの雨が降り続ける街にいるの?>>143
何時ぞやのアーラシュよりひでーや陳宮はマスターが望んでいた自害せよランサーを令呪なしで出来るんだよな、あれを自害と言ってはいけないと思うが
>>139
雨の洗礼とぬかるんだ道
逆光浴びて泥だらけになれ 私はここにいる
あなたにかけよってもうすぐ指がふれる そして
選びたかった未来を~あっこれフラグになってまう>>137
今回のだとギリシャ系とバーソロミューは出ると思うが、別で確定した例の5騎もいる上、OPの真オリオン(仮)のこともあるからもしかしたら登場数なら2部最多になるかも>>133 ランク低いから後半はただ味方を必要以上に犠牲にした。で終わるんじゃねぇかな……
北欧でさらっとスカディ生贄にしてスルトに撃とうとする陳宮
あれ画像がはれてない?
B三枚は「ビッグでボインなバスト」の意
>>146
えっ、味方単体にタゲ集中を付与する神父服マスター礼装は見送りですか!?それじゃお金も入れたしノーシンも飲んだし、よくてよ1で行ってくるよ!
ガチャ画面の画像が大きすぎて貼れないみたい今年の復刻クリスマスイベ2018では試合始まって早速陳宮に射出されるタッグパートナーという恐怖の絵面が見れるのか…
各特異点で英霊を仲間にして射出しよう 決めろ!ストライクショット!!
『鯖スト』で検索検索ゥ!>>152
あー、ポニテの剣道少女とか美人英語教師とか幼なじみ系お姉ちゃんとかいたら最高なのにな>>155
クライマックスでの「王の号砲」の光の矢との打ち消し合いはものすごい盛り上がりでしたね…>>168
そうだなとしか言いようがねえ!?>>159
ラピュタのドーラやからくりのルシールみたいなおばあさんでお願いします!コルデーちゃんロマンあるけど驚くほどNP効率悪いね!
お兄さんねそんなキャラクター見ると
縛りプレイがしたくなるんだ
今年のギル祭?はコルデーちゃん前線に出してクリアする画像上げるわ!>>165
メカクレにしたらぐだ子もぐだ男もドストライクなんだよな王の軍勢+陳宮の最強コンボ
冬木は死ぬ>>152
マニッシュな性格で王子様ムーブするイケメン女子っていたっけデンデラやマッドマックスに出てくるような泥臭いババア鯖が欲しいで候!
>>173
イノライさんは良いぞ
生き様がイケ婆様だが時計塔を統べる王の一人だけあってイケ婆様なだけでなく相当な食わせ物だ>>163
たぶんiPadとかの類?
デフォルトの写真ツールで画像開いて編集で多少切り抜きすればサイズ小さくならない?「人理砲など何するものぞ。我が掎角一陣の全力を以って迎え撃ちましょう!」
(BGM:色彩)
(感動的なモノローグ)
(瓦礫と化した時間神殿の一枚絵)
「………ふう、何とか相殺できましたね。おや、マスター?どこに行かれたのです?」>>184
ソレやるなら逆の虞美人に項羽弾をブチ込むって方が良くない?>>178
絆10「では」ないからこっそり投げとこ!>>178
もう絆Lv10で石は投げれないから代わりにNP投げるね>>187
大当たりじゃねーですかおめでとう>>187
おめでとう>>182
カーマちゃんもっと自分を大事にして!!(我そういうのに弱い敵の陳宮に宝具封印かけたら、陳宮の仲間に感謝されたわ
>>187
おめでとう!>>187
おめでとうッ!!>>187
おめでとう(羨ましいなあ…どうして我はああじゃないのだろう…>>187
おめでとう
そしてようこそ杭回収地獄へ
共にガローの丘で頑張ろう(イケメンスマイル)>>199
射出してるように見える矢は隠蔽である
ほんと酷い盛大な忍者イベントとか来ないかな。
敵も忍者!味方も忍者!忍び乱れて、忍ばす見参!みたいな感じで>>187
ご、豪運モンスター!恐ろしい事に気がついてしまった
fgoについて無知な初心者マスターが、軽い気持ちで陳宮の宝具を使用してしまったとしたら···
「あっ、NPが溜まったから宝具使える!よし、使ってみよう···マシュぅぅぅぅぅ!!?!?!?」
的な事件が起こってしまうのでは···陳宮のお陰であらゆる物語に爆発オチをつけられるようになったと聞いて草草の草
>>159
ジジババの腐れ縁的繋がりとか偶に無性に見たくなってしまう
「なんだ、まだ生きてたのかい。しぶといねぇアンタ」
「はっ、オメーに言われたくねえよ」陳宮の左側に並ぶ事だけは断固として拒否する不夜キャスさん
でも安心して
陳宮先生は善属性だからいいひとだよ!【朗報】福袋で岩窟王が来てくれた
【悲報】うちにはスカディ様はいない>>156項羽様がボイン…?
>>210
去年の夏福袋で3枚抜きしましたよ
おかげでしばらく星4にすらめぐまれなくなったけども…これからシンをプレイするご新規さんは、陳宮に誰を生贄にされるのかと怯えながら読むことになるだろう。ライタープッチーだし。
>>187
(無言のさむずあっぷ)>>187
おめでとうございます。エレちゃんとノッブ二人も召喚できるなんて。
さて……、じゃあ丘に行こうか………>>210
お正月の福袋でギルギルと水着BBが来た事ある
ギルやったぜ~って思ってたら虹回転しだしてビビった>>211
そうこうしてる間に後衛も全員いなくなって
笑顔でこっちを見てくる陳宮に死を覚悟する不夜キャスさん?百貌「進退窮まったな…。さて、陳宮。一発一発の威力はそこまでではないだろうが数はある。やつらに撃ち込めるか?」
陳宮「おや、よろしいのですか?可能ではありますが…」
百貌「とぼけるな、元よりそのつもりだっただろう。それに、あの大英雄(アーラシュ)が命をかけて山の民を守ったのだ。我らもやらぬわけにもあるまい」
6章でコレやられたら心にくる投影した劣化宝具を壊れた幻想として射出するエミヤ
味方を爆弾として射出する陳宮
おや、陳宮が仲間になりたそうにエミヤを見ているぞ!>>210
水着オルタ2枚抜きはいい文明>>210
福袋はないなぁ。普通のガチャでなら3回だけある>>203
そんなニンニンジャーみたいな>>212
そうだよな。コルデーも善属性だから信用出来るよな!>>210
ふじのんねらったらヴラド公と共に剣式さんが…
なお本命のふじのん人は善のための方が残酷になれる定期
>>210fgo初めてのピックアップ召喚でジャンヌとジャックの二枚抜きした時はfgoのガチャって優しいんだなぁと勘違いしました
>>187
おめでとう~!福袋2枚抜きに☆4まで…良いなあうん!善なら安心だね!(並び立つギルガメッシュイシュタル陳宮)
JKお散歩コルデー(きかくいちじん)
料金払ったら即爆発し、闇ビジネスを取り締まる必殺の型。>>207
たわわだねー(やっと成功した。最終再臨の笑顔がいいでしょ)
HPが19000もあるから全体宝具一回なら余裕で耐えれちゃう
atk14000台になってしまった。
画像も貼れたのでちょっと出かけてくる。もぅマヂ無理。彼氏とゎかれた。ちょぉ大好きだったのに、ぁたしのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。どぉせぁたしゎ自爆しかありますまい!まさかまさかの『掎角一陣』!……苦渋の決断です、分かりますね?
>>223
エミヤ「著作権はともかく、自前で材料を用意する辺りまだこちらがマシでは?」ダヴィンチちゃんが混沌・善でロリンチちゃんが秩序・善なのなんかエモい
陳宮「マスターはアーラシユ殿に自爆を命じて、私は前衛のサーヴァントに自爆を命じる!そこに何の違いもありはしないでしょう?」
>>178
一回アーラシュの宝具使ってから底知れぬ罪悪感が消えないのでそれ以来アーラシュの宝具を使えなくなってしまって、陳宮の宝具もまだ使ってないです…実装から速やかに陳宮のコンボを考える様は紛れもなく遊戯王勢のそれ
>>178
使ったことないから存分に投げてやろう>>222
次回の水着イベントの周回での彼らの反応が楽しみだなぁ・・・
陣宮、アーラシュ、3waveで使用するサーヴァント/孔明orスカディorマーリンor玉藻で挑むんだろ?7コマ経つとサロメがNP100チャージして陳宮が掎角一陣オチにするギャグ漫画ですか
>>234
めっちゃ紅閻魔の宝具刺さりそうな属性だな>>238
ダヴィンチちゃんの記憶は次いでるけど
基本的にはダヴィンチちゃんがもしものときのために作ったものだから
本人より素直に作ってあるんだろうか>>210
どちらも何故来たのかが分からない相手ですごく困惑した思い出がある
(アビーと天草、そして配布でケイローン先生)
今も昔も変わらず強化解除できるので雑に強いと思ってる>>234
善のイシュタル悪のエレキシュガル
ただしやることはイシュタルの方が迷惑な模様>>210
福袋で魔神さんと水着ネロ引いたわ>>241
新ネロ祭高難易度クエスト!
フレンドは陳宮固定でオダチェン不可
宝具で味方が全滅させられる前に敵を倒せ!
みたいなのが思い浮かんだサーヴァントへの脅し一覧
・令呪使うぞ!
・マナプリにするぞ!
・陳宮と組ませて出撃させるぞ!←NEW>>253
その圧政に反逆する(ガッツ)まあパーティに組み込んでる鯖はカルデアの鯖の影のようなものにすぎないしカルデアの鯖は消滅しようがカルデアに変えるだけだから倫理観を除けばなにも悪いことはしてないんだけどね!
>>248
ぐだ「先生お願いします!」
陳宮「宝具解放」
ぐっちゃん「」>>255
陳宮vs陳宮とかこれほどロクでもない争いは無いな>>256
イヴァン雷帝おめでとう(羨望の眼差し)
マーリンは今年の夏イベでワンチャンあるしカーマちゃんは復刻大奥に期待ということで
あと様をつけろよデコ助野郎(ステンノ様過激派)https://twitter.com/ym_838/status/1156838995084451840?s=19
セーラー服っていいですよね
エレシュキガルは白も似合うよね!>>210
シンピックアップ2でW始皇帝来たときは嬉しさ通り越してしばらく固まったわ
めでたくこの夏絆10になりましたとも陳宮のうわさ、知ってる?
陳宮と出会ったら、命を奪われてしまうんですって…>>210
去年の水着ガチャで婦長と水着BBが一度に来た
これも二枚抜きと言えるのかな?>>210
AUOとでち公の二枚抜きはビビった。とくにAUOが福袋だけで二枚目になったのは奇妙な縁だなと。陳宮のせいでアヴィケブロン先生が
・押し付けられる側
・キャスターの虐殺担当
・ボ卿オルタ(実験台)
とかのヒッドイ渾名付けられてるんですが>>263
型月中華は謎のオーバーテクノロジー持ってるから原型というか設計図が巡り巡ってアトラス院に収蔵されラニが…という可能性も>>267
下手な怪異より凶悪な能力で草>>271
サイボーグ呂布と改造人間貂蝉の間の子供とか何が生まれるかわかったもんじゃないな帰ったらバビロニア0話見るかな
お供は何が良いだろう。やはりアイスかな何より酷いのが新規実装されたロリンチちゃんが陳宮がocで宝具威力が上がるせいで砲弾適正を得てしまったことだと思う
そして砲弾適正という最低すぎる人権無視言語を作り上げてしまったことも>>275
(本人の基準では)いい人なんやで(震え声)陳宮はホームズ同様実装する前にしれっとカルデアのサーヴァントだよーって顔でイベントに出てるので今年の夏イベに出る可能性普通にあるんだよな……
>>277
武蔵ちゃんを当てるため石回収に勤しむ俺氏、
今は話題に付いていかない決意をする。>>268
生贄先生は陳宮と組む前からネタにされまくってたがさらに加速するとはなぁ…
先生宝具からの掎角一陣ちゅよいナリィ…>>152
緑髪ポニテ/ハーフアップ
ポヤポヤ女子だとさらに良し>>280
ロリンチちゃんはアーツシステム組んで回したほうが旨味あるよね、陳宮システムも変則的使用法としてはアリだけど嫌がってくれたらまだいいんだけど
「…そうか、僕で良ければその役目をさせてもらおう」(何かを思い返して自らを罰するように
とかされると心が痛いのでやめてほしい>>234
凛が混ざったことで「うわ、普段の私アレ過ぎ……」ってなってるんだよね、確か数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。
連休に一人で車を走らせた。
記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、頭がやたら大きい人間?が出てきた。
え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!
しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。
両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。その時!
「まさかまさかの掎角一陣!」>>187
大勝利だな!
やべぇ…コルデーは激怒した。
↓
ディオニュシオス死す
↓
下手人は誰だ
↓
グビジンは激怒した
↓
セリヌンティウス逮捕これは、陳宮と未来を救う物語
Fate/Grand Order>>274
ガチでfgo版カタパルトタートルで草>>286
パラケルススは本人が罰を求めているから適当だな。
エレメンタルで全体アーツバフして高速詠唱で宝具撃ってOCで陳宮の火力上げて賢者の石でもう一回生贄ドン!と相性も良い。思い出すな。陳宮と一緒に鯖を自爆させながら駆け抜けた人理修復の旅。
>>210
・蘭ネロモーのジェットストリーム(尚狙いはベディ)(剣ピック)
・ばらきー二枚抜きwithヘラクレス三枚目(狙いは項羽様)(狂ピック)
・つねちゃん二枚抜き(狙いは礼装)(ルルハワピック1)
以外にやってるし
いざやるとすごく怖い>>295
イアソンは条件付きだけどめっちゃバフまけるし見てて楽しい
バーソロミューはライダーなのにスターダウンできるしスター獲得もあるので便利、モーションも見てて面白い
あれ?これ性能じゃなくね?なんかあまりにもおおっぴらに話されてるけど陳宮システムって本来裏技だよなあ…
まあこればっかりやってて勝てるってものでもいや令呪と石コンあれば際限なく打てるからやっぱダメだわ陳宮で宝具5連射するの見てみたい
あと最後の生け贄には妄執も持たせて>>306
それゴーストと一緒に消滅してる人いません?掎角の計の説明見てきたけど爆破要素ないやんけ!どうしてこうなった!
サロメ「首を出せーい♡」
>>303
第二部では世界を犠牲にしなきゃならんから、その予行演習やな…>>310
いないわけではないぞ。いささか一方的だが。>>312
「コルデー! (敵陣ど真ん)中に出すぞ!!」洛陽あるネロ使えば射出しまくれるのでは?NP獲得問題?
種火集めやすいうちに低レア育てようと思ったけど
誰から手を付ければいいのか分からんくて、気づくと高レア育ててる
今話題の陳宮でいいのかなぁ>>297
やるならイリヤ系列じゃなくてギルガメッシュの方が良いんじゃ無い?
ギルは玉藻からアイツヤバい魔術師になるべきだったって言われるレベルだから、ギルガメッシュを使った掎角一陣…はてさてどれほどの威力になるかちょっと気になりますねぇ。>>302
聖帝フランス人説>>307
クーフーリン「おい…」
T宮「おや?生きていたとは」
クーフーリン「「生きていたとは」じゃねーよ!人を弾丸みたいにしやがって!戦闘続行が無かったら危なかったぞ!」
T宮「…問題ありません。計算通りです」
クーフーリン「嘘つけ!どう考えても戦闘続行忘れてたなてめぇ!」地味に秩序善特攻は聖杯あげたらいい仕事しそうね
相手は属性では選ぶけどバサカだからクラスは選ばないし>>319
おっぱいとか太ももとか下腹部とかえっちなところにあるホクロは良い文明。サンソンの目の前でコルデーを掎角という悪趣味すぎる絵面が浮かんでしまったぞどうしてくれる!(言いがかり)
何がひどいって陳宮アーツ宝具だから連発可能なんだよな……フレンドの玉藻使えそうだから今度やってみよ
>>267
とある小学生が、下校途中、赤いコートを着た長身の女性に声をかけられた。
「ねえ、わたしキレイ?」
女はマスクをかけているものの、そこそこの美人のようだったので、小学生は、
「うん、おねえさん、キレイだよ」と言った。
すると女はいきなり自分のマスクをはいで
「これでもか?」と叫んだ。
女の口は耳元まで裂けており、コートの中から鎌を取り出し、襲い掛かってきた。
小学生は、恐怖のあまり逃げ出したが、女の追いかけてくるスピードはすさまじく、あっという間に追いつかれてしまった。
そして小学生を押し倒し、体格さを利用し押さえつけ、おびえる小学生の口へ鎌で引き裂こうとした。その時!
「まさかまさかの掎角一陣!」ダヴィンチちゃん欲しさにもらった石全部突っ込んだけど掠りもしなかった
慰めてキリシュタリア(陳宮を召喚すれば、異星の神や使徒を生贄にして倒せるのでは…?)
>>329
いいな……玉藻も孔明もスカディもいないから辛い>>330
このあと殺人の容疑で逮捕された陳宮氏は
弾が彼しかなかった
等と証言しており意味不明である>>332
その為のラスプーチンツイッターに聖杯陳宮でパイセン項羽さんコンビに完全勝利してる人もいたね
(装置を捕らえた敵に他キャスターの協力で気づかれずに仕込んで後々爆発させられるまんま卑劣様戦法できそう……できそうじゃない?)
やっぱり陳宮よりマスターのほうが邪悪なんじゃないかなあ…
それそれとしてまさかまさかの掎角一陣っとT宮という怪談キラーに見せた怪談
>>303
死にゆく間際に手を握ってくれた、ようやく出会えた信頼出来る先輩に鉄砲玉扱いされるとか闇深すぎない?よくてよ教の力を借りて今日こそオル田、メルト、プロテア、カーマの内誰かを迎えいれたい
なので35分までに10よくてよで行ってきます>>336
玉藻「陳宮さん陳宮さん♪」
スカディ「お腰につけた掎角一陣♪」
孔明「弾にするならコイツにしてくれ」(マーリン差し出し)
マーリン「おっとっと、一旦落ち着こうか皆」
陳宮「大丈夫です、安心してください皆さん」
陳宮「皆さんの犠牲は必ず無駄にはしまそんので」話変わるけど陳宮実装されたことでSINでNPCサポに陳宮も増えたんだろうか?(クリア済みで分からないマン)
(エクス)テラ生まれのTさん?
>>346
慣れたくねぇ……>>338
もしオルレアンにコルデーがいたらサンサンとかマリーあたりで結構ドラマ作れそう>>345
早い!?
ではちょっくら回してきます>>352
弾がないから撃てないコルデーちゃんシナリオでの裏切り枠として最適な能力だよね
クリプターの手先として送り込まれてきそう>>352
使用不可。
全員ステラしたとかで生贄対象がいない場合は効果処理が行われないため、不発となる。>>342
吉備団子あれば補充できるバーソロミューが下腹部に熱が溜まる感じと言っていた…
果たして、彼のその熱が溜まる感覚は本当にレベルアップだったのでしょうか?何かしらの影響による、回路の過剰暴走の可能性も……あり得るやもしれません。
真実は、闇の中に……
あっバーソロミュー船長が爆発した>>342
お狐さんなのに犬死にとは、これ如何に…。素材が一個も落ちない周回ほど無駄なものはない
素材ドロップ率アップの礼装とか出て欲しい>>341
まさかの時のスペイン掎角一陣?サロメは使ってて楽しいけど、鯖周りにお知り合いがいないから話が広がらない
>>367
孔明がそこ言うのほんと酷い
後に続くのが「遠雷」ってのがもうダイレクトすぎる陳宮の歓迎会を開くアマデウス、シェイクスピア、アンデルセン
その日の内に全員掎角一陣童貞卒業>>316
いや、マテリアルじゃなくて三国志の実際にあった?掎角の計の方
ざっくり言うと城守るのと隙を見て敵の背後を急襲する二手にわけた策らしい
まあこんなの今更なんですけどねー(射出されながらちょっと他の話をしようとしてもネタが豊富すぎてまたたくまに陳宮一色になる
まさに陳宮フィーバーよ>>372
陳宮、玉藻、孔明、スカディ、マーリン
「「「「「貴方だけに届けばいい」」」」」>>372
陳宮「あなただけに届けばいい。掎角一陣!」>>372
陳宮「あなただけに届けば良い掎角一陣!」アマデウス「想像を絶する酷い歌が聞こえてきた」
掎角一陣が話題になりすぎだが絆5プロフは中々にエモい
だが掎角一陣だ陳宮システムの酷いところは射出される玉藻や孔明を見守る共犯者ポジションが大体パラPになるところ
現状の犠牲者がリレーで歌うの腹筋に悪いwww
ところでシャロさんの初動バスターがめっちゃ好きなんだけど伝わる?
犠牲者リレーはアカンて。面白い過ぎて腹筋が死ぬわww
>>384
おめでとう(うらやまま)>>380
お前は共犯者ポジじゃねーか(最終手段として弾にもなる模様)>>373
信じて送り出したキャスター達が新人の陳宮の掎角一陣に使われて爆発ピースビデオレターを送ってくるなんて……>>384
おめでとう>>391
事実を言うことと真実を言うことは別だってよくわかる>>384
イスカンダルで始まりアレキサンダーで終わる…
芸術点が高い(高得点を表示する音)>>396
俺は引いたけどな!>>394
妄執「任せろ」>>395
単騎だと使えないという徹底ぶり>>395
確かに軍師が死ぬのはダメだけどね?それにしたって余りにも酷すぎるって。ところで、中の人的に陳宮が外道一成とか言われてて草。イシュタルを笑顔で射出するネタ誰かがやりそう。
陳宮 「貴方は最後に撃つと言いましたね…あれは嘘です掎角一陣!」
>>401
イアソン、お前は最前線行きだ(無言の蹴り)味方を一人犠牲にするって本来ものすごく重いデメリットのはずなのにそう感じられないのはなぜなんだろうか
>>405
6章ゼロと違いおもっきり心から戦えそうだから嬉々として頑張りそう色彩〜掎角一陣ver〜(裏で流れてる音源が全てサーヴァントが爆発した音)
的な音MAD誰か作ってくれないかな···もし作ってくれたら?
まさかまさかの掎角一陣!(宣伝ポイント)>>412
さあ……。私には、それが何故だかわかりません……
あっラシュニキ!アヴィさん!今日も流星一条と無花果お願いしまーす!>>409
ぶっちゃけイアソン周りがやたら強いだけで本人も充分強い
だからピンチに追い込みましょうねー>>419
性格面で問題がね?
採用された逸話からしてヤバすぎる>>418
途中で愛しのランスロットが味方になるから・・・なおそれ以外(反転トリスタンとかヤバそうね)>>423
その前に黒髭とご対面のオケアノスがあるぞあー笑った相当笑った。犠牲者リレー逆光は卑怯ですよホント。コレは雑談スレ事件簿行きレベルなのではなかろうか?
イアソンと行く人理修復とかただの主人公になるからなんかもうダメ
マシュ「七つのヴェールの躍りは、『王の前で踊りを一つ踊り終える度にヴェールを脱いで、七つ目を終えた時に願いを受け入れてくれた』ことがスキルになったものですかね」
ぐだ「マシュって博識だね」
マシュ「そ、それほどでも………そのため毎ターンの防御解除と7ターン後のNP100%という効果になっているのかと」
ぐだ「へぇ~………あれ、毎ターンの回復はどういうことなんだろ?」
マシュ「え!? えと、………脱ぐことへの、快感?」>>423
なんだったら
マシュと同行している最初の時点で
本性駄々洩れな気がするガレス!君だけが最後の希望d…あっ(オルレアンで何故か出てくるランスロットを思い出す音)(ご存知地獄のキャメロット)
>>414
いたいけな新人に、「陳宮の宝具はOCで威力上がるから、コルデーの宝具にチェインさせてダメージ伸ばそうぜ!」とか吹き込むんだねぇ、わかるとも!(白目ロリンチちゃんと行く人理修復の旅ってダヴィンチちゃんがいろいろ察しそうで辛い
>>426
かなり近しい関係者が一部で出てこないのサロメだけだからそれぞれの成長模様がかけそう
そして成長してないサロメが引っ掻き回す全盛期の陳宮
・毎ターン宝具を頻発
・陳宮にとっての3Tクリアは1Tクリアのなりぞこない
・礼装なしスキルなしで1T目宝具使用も日常茶飯
・敵鯖残りゲージ3本、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・宝具封印されても余裕で自爆
・一回の宝具で生贄が二人に見える
・パーティに入るだけで仲間が泣いて謝った、心臓発作を起こす鯖も
・戦闘勝利でも撃ち足りなければ味方全員自爆するま闘ってきてた
・あまりに宝具を打ちすぎるからマスターと二人だけで出撃
・そのマスターも生贄
・メンテナンス中でも味方が自爆した
・宝具使わずにブレイブチェインで爆破してたことも
・自分の宝具を自分でキャッチしてマスターに投げ返す
・宝具一発で1ゲージ削るなんてザラ、2ゲージ削ることも
・グッとガッツポーズしただけで秦帝国が崩壊した
・ウインクでツングースカ大爆発が起きたことは有名
・聖杯戦争が始まったきっかけは陳宮のストレス解消
・ゲーティアとの決戦で自らの宝具により異星の神を倒した>>431
コルデーとサロメは身内にいる方が怖いタイプだよなあ>>426
一周回ってイアソンがまとも度高い説>>428
つまりマシュも水着やDBに着替えるときに快感を…(鼻血>>435
敵のパワーアップイベントやななんか皆の福袋結果見たら自分も引きたくなってきた…
4時までによくてよ15で四騎士福袋引きます!
アサシンが来なかったらシャルロットをスキルマにして聖杯捧げます!>>430
ほら···ランスロット君はフランスの伊達男だし······>>442
なんだかんだ言って腹括るとめっちゃ有能とはメディア談だっけか?>>435
コイツ掎角一陣撃ちたいだけだな…やべえよ低レアにばっか聖杯入れてたから今回の追加鯖達にあげたくてもあげられねぇよどうしよう…コルデーとサロメは100と決めてるけど陳宮はどこまで上げようか…
>>447
イエス>>442
聖杯への願いであんな胡散臭いものには裏がある!って言ってたからアークがどんなものなのかは気づいて「なんで私は甘言に騙されてるんだ!?私だからか!」ってなりそうガレスちゃんが子犬可愛くてわしゃわしゃ頭撫でたい
>>447
生き残るにはガッツしかない
……ないよね?既になんかすり抜け見つけたとかないよね?>>435
毎回ちゃんと敵に勝って生きて帰ってきてた陥陣営はそらこんな玉砕前提軍師と仲悪いはずですわ>>436マスターを生贄からもうダメだった
>>452
わかりみ
よーしよくやったぞガレスちゃん!わしゃわしゃわしゃー
ありがとうございますマスターきゃー!
とかすごく良い真面目に今回のフレポ鯖7騎で人理修復しようとしたらどうなるか
イアソンが呼んだアルゴノーツを自爆させようとする陳宮
パリスが強化される毎に増えるアポロンを「ほう、その羊はギリシャの神アポロンなのですか···自爆したら良い火力が出そうです」と勝手に持っていく陳宮
「その槍、改造しても良いでしょうか?」とガレスの槍を古代ガジェットの技術で強化する陳宮
バーソロミューの配下の船を自爆特攻させる陳宮
コルデーの天使を自爆させる陳宮
サロメの骸骨を自爆させる陳宮
陳宮のインパクトがデカ過ぎるイアソン、宝具がアーツ全体攻撃で多段ヒットだからか地味にNP回収が多いな。といってもエネミーが全部キャスターで30%くらいではあるが。
アーツで全体攻撃のサーヴァントは他にネロ、剣式しかいないけど、この二人は攻撃ヒット数が少ないから剣式が強化でもらったNP配布を除けばあんまり回収できないし。
地味に全体ランサーに対して何回も宝具を打てる貴重なサーヴァントになるんじゃないかこれ?>>435
たしか六章はカルデアと獅子王とファラオで連合を組んで、爆殺マニアの陳宮を討伐する話だったっけ?>>409
三章で二人のイアソンが争う絵面が面白すぎる
それにパリスが身内メタでおじさんの妨害できそう
なお今までイケメン的なイメージ戦略を頑張ってきたバーソロニューが黒ヒゲによって大暴落&親しみやすくなりそう>>453
BB「元々ムーンセルからの鉄砲玉扱いでしたけど、結局鉄砲玉なんですね、わたし。まぁ、いいでしょう。本来の役割に戻るだけです。」>>439
……苦渋の決断です。分かりますね?>>460
性能で見れば、秩序善特効が刺さるのか。>>465
それゆえのフレポ枠だったのかもしれないカルデアのイアソンVSオケアノスのイアソン…ファイ!
陳宮inオケアノス「今が好機です。自爆させましょう。(ヘラクレスと海に落ちるアステリオスを見ながら)」
マジでやりそうで怖い>>472
逆に関係者がそもそもいないサロメっていう落ちが笑える>>466
ヨ゛カ゛ナ゛ー゛ン゛!>>439
犠牲のない勝利などありません狂ったサンソンを見てコルデーはなにを思うのか
ジャンヌ、清姫、狂ったマルタ(聖人)を見たサロメの反応は?
ランスロットを見たガレスは?
冬木とオケアノスでヘラクレスを見たイアソン
ちょっとどころかとても気になる>>475
司馬懿の防バフでもある。(そこは譲れない)>>465
バーサーク・サンソンと対峙するコルデー
呂布と再開する陳宮
アルテミスと会うパリス
イアソンvsイアソン
黒髭vsバーソロミュー
ガヴェイン、ランスロットと再開するガレス今回のフレポ鯖と行く1部、オルレアンの時点で色々クライマックス過ぎる…
>>482
というかまずイアソンは自分同士の戦いになるよね?>>477
兄さんの弱点ってぶっちゃけ君やぞパリス君>>473
よくわかる陳宮のスキル
1→スケゴ
2→孔明の防バフ
3→単体Bアップ狂なら実質英雄作成>>470
そして7章で遭遇するマーリンガレスちゃんは汚部屋ランサーアルトリアにどういう反応するか気になるぞ
そういえばなんでアポロンあんなモコモコになってるんです?あとコルデーのあの天使なんなん?本人にも分からないって何?
>>499
何がたち悪いってギリシャらしく女性どころか美少年にもそういう心意気で接触する可能性高いこと>>502
他が個性強すぎるんだよ!!>>474
画面がうるさい(確信)>>501
パリスは羊飼いだしアポロンは羊飼いの守護神だから>>497
('・ω・') ドウシヨ
な顔してそう>>509
原典陳宮そんなことしねーから!
型月トンデモ魔改造だよ!羊アポロンは性癖全開ピクミンのようなものだから…
>>509
漢の軍師陳宮(民明書房)考えれば考えるほど新キャラの可能性が広がってオラワクワクすっぞ!
3章のヘラクレスはヘラクレスなりに抵抗してたからもしイアソンに倒されれば満足に消えていきそう
>>511
どちらかというと五章に出てくる汎人類史のサーヴァント群のメンバーって方がありえそう……ヘクおじとパリス君がどう見ても兄弟じゃなく父子にしか見えん……
アキレウスと敵対してたの結構出てきたから型月メムノーンも登場してくれないかな
弓はまだ分かるが自爆はほんとどうしてこうなったの…
>>523
拙者、妹キャラが慣れない姉貴風を吹かせる展開が好き好きマスターです
どこで読めますか!>>517
誰か書いてくれ(懇願)3章でイアソンの活躍思いついた
イアソン「おいおい···オイオイオイ!お前正気か!?絶対に死.んではいけないマスターという立ち位置なのに囮になってヘラクレスを引きつける!?無理だろう、相手はあのヘラクレスだぞ!?」
ぐだ「じゃあ俺エウリュアレ抱えて逃げるからイアソン囮お願い」
イアソン「えっ」
イアソン「ヘラクレス、俺だ!船長のイアソンだ、お前なら分かるだろう!?オーケー足を止めたな、そのまま話し合おうじゃな嫌ァァァァアアアア!やっぱりバーサーカーだから話通じないィィィイイイ!」
ぐだ「うわ、イアソン凄い···ヘラクレスめっちゃ引きつけてる···」ヒッジのロマン砲が陳宮の登場によって一気に実用圏内になるの現実のカードゲームみたいで笑うよね(カードゲームならこのまま土方ワンキルとか流行って規制される流れ)
ここまででガレスちゃん関係で出ていないイベントというと、
2章でこれまでで色々と溜め込んだガレスちゃんの精神ケアをしてくれるブーディカさん、4章でモーさんと一緒に王の嵐の側面(不安定)の討伐位か
半分以上の章でイベントができるとはな…ヒッジ専用マーリンみたいに使えるのも良いな陳宮
>>536
これ暴れてもらった後はスケゴで速やかに落とせるのか>>525
「そして僕がまんべんなく焼いてやろう」>>526
エミヤ「自分同士の戦い?よせよせロクなもんじゃないぞ」多分本来の想定としては呂布を始めバーサーカー専用のサポーターだったんだろうけど
攻撃宝具持たせたのがあかんかった(しかもTCG的に考えるならむしろメリットしかないまである効果付きガレスをパートナーにするとして、主人公はぐだ男とぐだ子のどっちが美味しいと思う?
>>529
「でたらめプランニング」で宝具威力アップ引ければ「おろちの呪」使ったパライソちゃん(宝具5)より火力が出るぞ!...無敵貫通といいQ性能が倍以上高い殺式でよくね感あるけどね。相手の回避剥がせたり、「鋼鉄の決意」で対魔力A相当のデバフ耐性つけられるのが差別ポイントだから、それを活かせる敵が来ればいいんじゃないかな>>552
ヒッジの宝具重視なら陳宮一枚だけでも良いしね>>524
そりゃアポロンのせいで生前より格段に年齢差が開いた状態で召喚されてるからな確実に一回生け贄で倒させれるのは応用性豊かで色々出来るからなぁ
>>559
イアソン、バーソロミュー、パリスが一気に活躍し始めるのか。
オケアノスが無茶苦茶熱い章になるな。>>546
なおマイルームで「ギャラハッド卿、なんで女の子になってるんですか?」という模様(6章後)>>556
ぐだ子にしてお風呂イベントCG回収するんだよ!>>554
しかも攻撃バフも投げられる上に、回復プラス弱体解除と、地味にありがたいという。>>567
無惨な姿になったアタランテさんに対してイアソンは何をいうのか>>575
心と行動を完全に切り離せててヤバい
切嗣と同じもの持ってるよ…イアソン早くエネミーで出てこないかな
なんか、うちの式さんが斬りたくて仕方なさそう>>557
丁寧にありがとう
髄液はあるけど、鎖がないので頑張って集めるよ「ここが!新撰組だぁぁぁ!」って叫びながら陳宮に打ち上げられる土方さん
>>549
しかもタゲ集中も持ってるから瀕死状態のヒッジが確定でもう1ターン暴れられるのも大きい6章前と後でボイス変わるの?
>>529
欠片等星出し礼装装備。シャロさんNP100A2枚になったら全バフ、パラPバフ、オダチェン孔明、水着BBでカード固定、敵がうまく配置されてれば3ターン連続宝具Aチェインだ!
そんなん誰でも強いとか言わないで>>579
だが、サポートに並べる最高の相棒も作れて確かな満足>>591
岩手県帰りかな土方さんはバーサーカー版邪ンヌだから....ってこれじゃあ土方さんが邪ンヌの水着着てるみたいな言い方になるじゃないか!
>>521
オプリチニキを弾に出来たらヤバいね。
魔術回路ないから大丈夫かな?>>594
外道すぎて終章で詰むゥ!イアソン「何ィ!?人理焼却という非常事態で俺を呼ぶだと!?何をふざけたことをやっている、ろくな戦力もない状態でやれるわけがないだろう!!私は前線向きではないんだぞ!!何…?ヘラクレスを呼んである?なんだ、それならそうと早く言え。あいつさえいればどんな奴が相手だろうが敵ではない、大船に乗ったつもりでいろ、マスター。」
こう、初期状態でヘラクレスいるかどうかで機嫌が真逆になりそうよね、こやつ絆礼装アーラシュ射出で5000リジェネは流石に草生える
>>593
セプテムにはアルテラ相手に呂布を生贄にした真の掎角一陣を放つイベがあるからな 面白くなるデェ6章のガウェインの前に陳宮とガレスちゃん連れてガレスちゃん生贄にできるねってコメントは不謹慎だけど笑ってしまった
この中なら誰に特別再臨を使えばいいと思います?ストーリーはまだ4章までしか進めてないです
>>582
これで藤太さんがイアソンに倒されたら完璧ですねすいません。写真出ませんでした
過労鯖を労災させる男陳宮
>>603
あれ、倒されるべき敵って俺達だっけ…(錯乱)マスターとかいう人類悪ェ…
>>606
受け入れ難い対立派閥の重鎮を暗殺しに行って成功したけど
対象は割と対立派閥内でも疎まれ出してて、体良く排除出来た上にプロパガンダに利用されて対立派閥の躍進に繋がった
って感じだっけ1.明後日のファミ通で武蔵ちゃんのクラスが発表される
2.その武蔵ちゃんのクラスに合った種火を集める
3.溜めに溜めた300の星4種火を解放する
4.水着武蔵ちゃんにたっぷり種付けする
完璧なスケジュールだ……カルデア新撰組
副長 ヒッジ
一番隊組長 沖田さん
平隊士 マスター、アンメア(どっちも)、リップちゃん、沖田ちゃん(沖田さん権限)、阿修ヴァッ太郎(new)
参謀 伊東陳宮太郎(new)
こうか!?>>612
人類愛すらないから人類悪じゃないぞ()>>573
良かった………運用試してる人は自分以外にもいたんだね………(陳宮の話題多すぎぃ)
マーリンと玉藻で防御足りる? リジェネで頑張る感じなのかな
全体宝具に対して幻術は解除しちゃうからアン,チシナジーなのよねー>>606
フランスでは色々と悩み、ローマでケーカ姐さんに弟子入りして、オケアノスで試すもおじさんに妨害され、ロンドンでジャックちゃんを知り悲しむコルデーちさんか…
多分メイヴ暗殺とかも狙うだろうな>>618
ああいうのってちょっと使いにくいのよねえ……
星5引いた時にでも使おうって思ってる。
三ヶ月経っても来なかったらその時はその時で>>622
サンクス限定再臨……種付け……ひむろめいた!
>>631
オール種火取るか、素材取るかのどっちかだからまあ人によるかな>>579
ロリンチとベラリザの並び良いよね…>>631
叔母様は普段着からして水着のようなものでは?
メディアは訝しんだ>>634
まあ便利過ぎるからなあ
むしろ3ヶ月も猶予くれて有情だと思った>>634
どうせ水着に使うし限定再臨は星5のエクストラに温存しておきたい
水着組第2弾のメンツ次第ではすぐ使うことになるけど>>634
ぼくはマーリンに使うんだ>>640
家のオルジュナが宝具2になったよ
4騎でダブったを不運と見れない程度には重なる価値あるのがタイミング的に呻かざるを得ない
間が悪かったのだな?完全に想像だけど陳宮先生たぶんヒッジのこと好きだよね
>>634
福袋で来てくれたブリュンヒルデにさっさとあげちゃってシグルドと運用したいと考えていたんだけどQPが足りない。あげるならせめてスキルを777か666にあげたい、と思うめんどくさい吾であった。>>634
今冬にLB5実装だから3か月じゃ間に合わんのよな…
ちくしょー4周年前にジュナオの最終再臨まで済ませてしまったことが悔やまれる(ジュナオに限定再臨してれば卵の節約が出来た)>>633
ホムンクルスな仲間もおるんやぞ!>>649
自分の好みがどちらなのかで決めるとよいぞ>>646
大半のマスターは邪ンヌのおっぱいに夢中でおかしさに気付かない>>649
私は自分でライン決めて来なかったから温存
沖田さん水着で配布ならまた考える>>653
標的に当たる直前に軌道を変えてマーリンへ…?そうするわ、あざす
>>634
とりあえず水着ガチャ引いてダメなら育成の追いついてない星5に使うつもり>>653
ビースト覚醒不可避>>649
続けるかどうかは自由だが気にすべきなのはこれまで受けた損益よりこれから受ける損益だぞ
今後のガチャ排出率には関係ないので何連したかは忘れろぼくもまーりんにつかうよていだよ
>>640
呼んだ?これだけあればいくらか残ってマーリン引けるだろって石全部溶かした俺居る?
>>649
与えられた石をすべてを使い切った私は諦めた
そして今はフリクエ潰しをしている限定再臨は水着キアラに使おうと思ってるけど、ちゃんと引けるか不安だなー
限定☆5を引けなかったマスターを煽る悪い子のところにはT宮さんがやってくるぞ
>>588
来るべき水着とボックスガチャを効率よく回るために全力で種火(と宝物庫)を周回中
気が向けば聖杯を捧げたい「お前をPT最前列に配置してやろうか?」という脅し
ま、まだだ、まだ特別ログボの呼び符十枚がある…
これで…
これでダヴィンチちゃんをひくんだ
うへへ
うへへ
うっ>>667
おめでとう!
俺と一緒に聖杯汚染作業に勤しまないか?>>679
絆礼装は真っ当にカッコイイらしいから…(見てはいない)>>681
あの頃は兄貴を先頭にするのが最適解だったね、相手が単体宝具だったらの話だけど>>687
「いや進んで核弾頭にされたがる奴なんているわけないでしょ?」>>683
うーむこのブラック会社感実はメカクレフェチ野郎の宝具名、ここ最近でトップレベルに好き
サロメさん骨80に髄液100持ってくの辛い…
兄貴に矢避けをかけて宝具を受けさせ、返す刀で陳宮が自爆させる・・・隙の無い戦法だなぁ(白目)
>>689
イアソンのコミカル宝具すこ>>685
これが合体宝具…(違う)>>692
わかりみ、声に出したい宝具だよね
たまに噛む>>690
霊衣も有るし水着も実装されてるしね>>625
外道戦法をためらわなくなったらまあアウト。>>687
ゲーム上は無茶なこと言ってんのに設定的には確かにってなる不思議(理屈つけるなら普段以上に霊力使い果たしたとかか……?)>>690
史上初にして唯一の四回強化女か>>694
そんな使ったっけ………(☆2だからと気楽に投げてしまったマスター)
(……検索)うへぇ、冗談だろぉ
骨こんなに使ってたか星5ライダーって割と魔境だけど誰を強化するんかね
>>704
レジライみたいなもんだなサロメさんはスキル6止めでいい気がする
NP100貰っても溢れること多いし何より素材がランプしか持っていかれない多分星5ライダーの強化はイスカンダルだと思うのだ。
一昨日のアルテラみたいに軍略にNPチャージがつくのだ私にはわかる。、>>675
まあデミ鯖霊基ができるから問題なくできるな。それにバーサーカーの介護役として優秀だからタゲ取ってもらって落として後続のサポーター引っ張りだしたりとボス戦ではなかなか有用。味方護ってダメージ与えて散るとかもマシュなら多分本望だろうし躊躇うな>>703
運営「黒い笑み…あまりにも簡単な宝具の凌ぎ方…そんなもの、僕は認めない」(修正)ああ、>>714が砲弾に!
>>712
スタンが微妙に入りにくい覚者絶許>>674
ぶっちゃけ組み合わせ的に老若征服王説が強い気がする流れ的にはイスカンダル&アレキサンダーかなあ
ここまでなんらかの関係者でまとめてきてるし征服王………りゃん(小声)
>>724
改めて思うfgoのレア度の異常さよ。>>707
むしろそれで生きてる社員たちスゴすぎない?
加納さん「いやー、流石にメイヴさんに三日間搾られながらの仕上げは死にかけました」
マフィア「ははは、ちょっと私も笑う以外のリアクション思い付かないんですけどねぇ」>>725
カリスマ「所詮軍略は汎用スキル内の敗北者じゃけんのう」>>732
お前が引けて喜ぶ者にお前のオールを任s…えっ、喜ぶならいいやつじゃん>>726
アンジョサンは量産されてるんだ、一人ぐらい死んだ後に拉致られてもおかしくはあるまい(見送りつつ)>>733
よし賢者の石を埋めるか陳宮は乱世特有のやらなければ生き残れないって考えから来る外道行動で本当はやりたくはなかった的な考えじゃなくて進んで外道行動しすぎたせいで曹操の目に余って潰されたって確信できるのほんとすき
外道システム実験レベル53 フォウマ 宝具2
共犯者:パラP 陳宮:カレスコ凸装備
金種火:殺・槍・槍
初弾:おたまさん
この時点で宝具使用後np回収48%をマーク…これヤベーやつだわ…やでA
何?同じ画像貼った人同士で結婚してそれに同じツッコミ入れてた人が結婚してどんどん連鎖してくの?大丈夫?合同結婚式挙げる?
>>764
やめろ関わるなジャガーマン!砲弾にされるぞ!>>768
被り起こした本人に見せつけるとか鬼か貴様!>>766
というか雑談スレどころか普通にゲームとしてのFGOの歴史の一ページになっちまってる永遠に陳宮ネタで遊べそうなぐらい生贄実装のインパクトが強すぎた
ほう、ここが遊戯王スレですか
>>776
遊戯王とポケモンは容易くスレを侵食する
古事記にもそう書かれているまさかステラが良心的に見える日が来るとはね
ジャンヌ「あなたも妹!」(ファミバン
イザベル「あなたも義息子!」(肩ポンなにこれ?オレイカルコスの掎角一陣でも発動してるの···?
>>772
公式なんだよなあ(表記事)
https://demonition.com/blog-entry-41431.html>>778
コスプレしてるキャラもおっぱいのついたイケメンだから完成度が恐ろしく高いことにしかし真殿さんいい声やで
>>757
もー、何言ってるんですか、センパイ?
あなたは確かにAIですけれど、優しいバブみ溢れるお母さんも、大きな背中で守ってくれるお父さんも、いつも付いてきてくれる弟も、乱暴な態度だけど構ってくれる妹もいるんですよ?
勿論、高性能AIなBBちゃんみたいに有能だけど生意気な小悪魔後輩とか、ずぼらだけれど仲を深めればちゃんとした先輩としての好意を向けてくれる彼氏持ちの先輩だっていますよ?
だからほら、いつまでもいつまでも、この世界に沈んでいましょう?ずぅっと、ずぅっと、この空間に微睡み揺蕩い続けましょう?
いつまでも、いつまでも────
あれ、どうしました?「私の顔が私に見えない、黒くて、燃えるような赤い三つの目が見える……?」
─────大丈夫、あなたには関係ありません。ほら、夢の続きを見続けましょう?
うふっ、うっふふふふふふ………
あっエドモンさんは出禁です!>>786
ケモ本や腹パン祭から100スレも経ったのかぁ(しみじみ)>>783
今回のこととはまさか
陳宮と愉快な弾丸たちが歌う「逆光」のことか!>>785
親の声より聞いた「恨みはらさでおくべきか…」
なお実際を考えるとシャレにならないもよう>>785
まぁ実際に、ね……(妄執礼装を考えて)>>786
3人寄れば文殊の知恵というが・・・複数人が集まってなおかつ暇を持て余すとこんなカオスが生まれるんだなって思うと凄いね人間。喜んで良いかは不明だが。>>786
最近暇になったから留守中もいつも通りだったんだと安堵する俺はダメかもしれない>>785
陳宮も宝具撃ち切ったらスケープゴートで退場するから…べリル「凡人が後ろで立ってるだけで英雄様とはな!!うらやましいもんだぜまったく」
カドック「コレ見てみろ(死んだ目)」
~永遠と射出されるサーヴァント達の映像~
べリル「訂正する、あいつ想像以上にイかれてるわ」アマデウスとも相性いいよね陳宮
>>794
待ってれば水着もマーリンも来る
それがダメでも3ヶ月は猶予があるから陳宮の射出から身を守るため500年の妄執を装備するサーヴァント達
パイセンが周回に同行しないのは勝手だが・・・その場合誰が砲弾になると思う?
項羽様だ(外道)>>794
み、水着鯖…>>786
逆光歌唱会は入らないのね>>797
雷帝「我らが忘れた憐憫…憐憫?」
スカディ「ただでさえ寒い地だが何故か背筋の寒気がひどく…」
始皇帝「ガチでおぞましや汎人類史」
神ジュナ「邪悪(ノータイム)」>>801
配布は出来ないんだって。イベント走りきれなかったスレ民が嘆いてた>>801
配布サーヴァントは基本的に
特別再臨の対象にはならないよ>>806
あ、そうなのね
配布再臨素材取れなかった人の救済とかにはならないのか>>801
◆「特別再臨」に関するご注意◆
※ストーリーの進行に合わせて霊基再臨するサーヴァント、期間限定加入サーヴァント、専用の霊基再臨素材を必要とするサーヴァントについては「特別再臨」をおこなえません。
ですってよ仮面ライダーヴォーダイム アトランティスにて冬から公開開始!となったらスレ民はどんなあらすじをつける?
まあ基本的には手にはいるのが先になる新し目の素材使う鯖を引いちゃった新規とかに対する対応であって既存ユーザーもできるのは不満が出たりしないようにするためのおまけだろうね
過去スレ皆して思ったけど、量産型マシュは普通に出てきて欲しいと思うわ
>>814
ドMかな?>>816
自縛して放置プレイが好みと…
中々良い趣味をお持ちなようで>>822
(プレイ用のにしといてやれよ)>>822
だから市販のロウソクではダメだとあれほど…>>819
グランドクロス介錯…とりあえずはランスロット卿の鼻を溶かしますね
>>827
それはプレイやない!
拷問や!>>827
メカエリチャンならなんとかぐだ「スカディ、新しい周回パターン出来たよ」
スカディ「またバフを盛りに盛れば良いのだろう……」
ぐだ「いやそれがね、スキル一回でそのクエスト終わりなんだよ。それでスカディの出番は終わり」
スカディ「それは……本当か?本当なのか?」
ぐだ「うん、ほんとだよほんと。新しく来てくれた陳宮が凄いシステムを運用できる鯖でさ、たまにはスカディを休ませたいし」
スカディ「そうか……そうか……ふふふ」
後日
ぐだ「じゃ、陳宮さんお願いします」
陳宮「なかなか自爆させがいのある方が来ましたね」
スカディ「(なにかを察した)」>>819
このスレいっつも斬り合いしてるし珍しくも無いか―と思ったけどよくよく考えたらあの頻度はおかしかったな(感覚麻痺)
さてアレはスレ番号どこだったかなー>>831
結構察せる内容を関係無いスレで晒すのやめーや
いやマジで>>831
(ブレンやGが来た時も嬉しかったぞ)>>826
誰だよそんなこと教えたやつ俺だわ>>833
ナタリアさんみを感じる>>831
まだ公開前のやつとか舞台のとか来てウヒョォー!って叫びそうになったぞ
隣の家族連れでお父さんが一番興奮してたのが印象的だったわ、あの映画>>844
瞬間瞬間を必死に書き込んでるからなマシュって射出すれば実質防御力がそのまま攻撃力に転じれるのでは?(閃き)
>>815
ごめんこの画像何文字で書いてある?俺まだ地球の言語は勉強中でさ>>843
オレ達が忘れていただけで陳宮はずっと側にいたのか……>>855
また画像選択してなかった、ホントに今日はなんなんだ?>>847
ど◯◯あ「武蔵ちゃん盾にしてエルキ単騎した俺がなんだって?」
なおインドラストで更なる伝説を作った模様李白はいつになったらちゃんと見抜けて画像貼れるんですか?
>>857
それやるんならシャドウ・ボーダーにカタパルトあるからそっちのが確実だぞ。>>849
性格悪すぎるだろ(6章zeroを踏まえた上で)>>867
それは相手に行動させない場合だね
ただ単騎にするなら大丈夫陳宮は運用を深めれば深めるほど
どんどん外道になっていくから洒落にならない>>842
今から始める新規は「生身の」ベディを射出することもできるのか…
※キャメロットのゲストベディはHPが0になっても消滅せずに撤退するシャドウボーダーの車輪にパンジャンドラムくっつけようぜ!
>>867
それ剣豪だとできないからなぁ···>>857
「ロード・キャメロットだ!」ドグォン!
なるほど……>>872
実際いい性格してるから仕方ないねみんなポンポン外道戦法思いついててこわい
>>858
呼んだ?(介錯された侍)>>869
周囲一帯に生物が住めなくなりそう(小並感)剣豪の時陳宮に武蔵ちゃんを真っ先に飛ばして貰えばいざ尋常にオダチェンとかしなくても済むな。
欠点として、陳宮使用1T単騎は凸カレ無いとやりにくいことか。忠言はNP10固定だし。
>>878ハイ鯖の皆さんは設定考慮すると暴走出来なさそう(ゲーム上はするけど)
お前達の聖杯の使い方って醜く無いか?
俺が綺麗なエイリークさんに使ってやるよこんな外道宝具を生み出した運営は悪魔か……(自分のことを棚上げ)
>>874
容疑者「天竺の英雄から超弩級車輪を借りたのでこれを解析して多多善易号V2を作ってみたぞ!!」
被害者「貸してねーよてめぇが勝手にパチったんだろがゴラァ!!」>>886
可能性で言えばとりあえず上段はメイヴ以外はありそうだな
下段5人は無さそうな気がする>>886
組み合わせ的には
今日はイスカンダル
後日はメイドかなぁ
組み合わせ相手に自分自身が含まれるしこの二人>>886
正直メイヴちゃん以外は上の段誰来てもおかしくはないよな。下の段だったらかなり驚くと思う>>886
イスカンダルとオジマンディアスかねえ?陳宮が高速真言系のスキルを持ってこなかったのは運営の一欠片の良心だと思いたい
>>886
7章でコアトル
出来ればオジマンとセットがいいけどなあ引けたら兄貴を射出しよ
>>857
つまり、アキレウスか……
(あっちの場合、殆どセルフで似た様な真似を出来るが)>>898まあ実際は枠潰れちゃうので、ネタ要素が主かと
>>892
ぐだ「まあこの世界ではオレが悪らしいから、ちょうどいいよ」>>898
正直攻略に邪魔になっちゃう武蔵ちゃんをオダチェンで後ろに下げさせるのではなくダメージに変換できる
っていうくらいのものではある>>857
ギャグマンガ日和にそんなネタあったな、日本を守るロボット(ただし名前が致命的にダサい)に乗るか異世界の勇者(ただし武器は盾しかない)になるかでブッキングする話>>898
単騎に使える
敵は全体攻撃だから仲間が複数いるメリットは薄い
ブレイブチェインを確実に叩き込めるメリットが大きいからな新たに召喚した陳宮とともに人理を取り戻す戦いに向かうぐだ一向,
そんな彼らの戦いを見たクリプターたちはみな口をそろえてこう言う
「やはり汎人類史は滅びるべきだった」と>>886
火力はあるものの時代遅れ感のあるイスカ
競合相手のオジマンに押されがちなケツ姐
水着勢という難しさはあるものの物足りないメイド
この中からかなあ>>893
個人的にはブーディカとアレキサンダー
牛若以外の初期3人で2人選べと言われたらこの2人かなって>>849
キミ、これの後弾頭になってもらうから…>>863リハクである限りは無理だぞ
>>893
話題のホットさ的にはUMAが打ち出し用スキルとか追加されると美味しいですね>>898
手持ちとサポ欄、合計二枠潰れる代わりに残り四枠で確実な編成の形にできるのがメリットじゃない?普通にバサカサポとしても使えるしな陳宮
死にかけになれば弾として有効活用できるし>>893
UMA以外はけっこう来てる………と思ったが
第3スキル追加か
ブーディカさんかなぁ>>920
任せた!>>920これはオサレ
>>920
つまり貴方だ!そもそも陳宮枠つぶれると言ってもイリヤやキルケーに英雄作成投げられるってのならバッファーとして全然ありだと思うけどね
シェイクスピア使ってるようなもんだし>>920
俺に任せろとかかっこいいなオイ>>920
なんてツンデレな漢(おとこ)なんだ……アヴィ陳宮システムという頭の良い使い方
>>920
かっけえなアンタ>>920
ありがとうございます>>898
インフェルノとパライソは真面目にいける。>>927
つまり他人任せにせず、自らその役を請け負ったのか
やだ、カッコいい···抱いて!>>920
自分から踏んでいくスタイル、敬意を表する!>>917
それな、武蔵ちゃんを飛ばして貰った後はバスターバフとか撒いて貰ってあとはスケープゴートで退場して貰えれば完璧>>927
狙ってやったからおしゃれでかっこいいのでは?>>932
二世!?エルメロイ二世じゃないか!いや〜邪ンヌの自爆チョコを無くすために陳宮の宝具を邪ンヌに向かって爆散させたのは感動しましたねぇ まさに自爆チョコ
正直絆礼装アーラシュを打ち出して全体回復とか見た時は本気で人の心を疑ったものだ、同時に納得もしてしまったが
>>898
少なくともアーチャーインフェルノで武蔵を活躍させてあげる事はできるからセーフ>>929
まあでも失敗したときのための920ということもあるし、はじめてならやってみるのもアリだと思うんだよ。ワーストクラスのミスしたことあるしなまあ建てる自信ないなら900前後は書き込まないって基本を守りましょうってことさ
>>946……………………………………………………おつかれ(小声)
>>893
本命ブーティカさんだけど、UMAが弾頭用の「死後に○○するスキル」持ってきそうな気もする>>947
サブ垢の人>>935
第6特異点でガレスちゃんを生贄にするノルマつけよう>>947
多分サブ垢で人理修復始めた人じゃ無いかな
このスレで語られてた「ガレスvsバサクレス」や、「コルデーvsサンソン」なんかを実践してくれそうで楽しみ>>946
お疲れ様>>947
たしか空き端末でイアソンと一緒に旅したいからfgo入れた既プレイヤーだったはず>>954一緒に進んで行きたいんでしょう
>>935
新人だ!囲め囲め!ブーディカさんの女神への誓いに「ブリテンの攻撃力と防御力アップ」が追加されるよ
もし違ったらブーディカさんが慰めてくれるよ!>>947別アカじゃないんですか?!
今更イアソンのモーション見たけどスゲー豪華だなぁ
なんというか、FGOも進化したなぁってなる>>964
そういえばフレンドとかどうするんですか? ソワソワ
ここで募集します? フレンドスレサガス>>964
頑張ってほしい。あとはアルゴー鯖がいつ引けるか>>957
ゴールデンレトリバーがビーグル犬を撫でてるようだ…>>971
取り敢えず腹を切れ>>966
橋落としてるの正直めちゃくちゃかっこいい>>971
腹をきれ話はそれからだ切腹する前に介錯するとか薩摩隼人として恥ずかしくないの?
早漏なの?>>955
まぁ、ほぼ同じだよね。
陳宮の宝具は矢を放つ陳宮でぼかしているけど、実際は生贄になったサーヴァントはバリキ・ジツを使われた人間みたいに敵陣に突っ込んで爆発しているのだと思われる。そうやってすぐ切腹や介錯を強要するのやめーや全員たたっ斬るぞ!
>>972
スーツの色がそれっぽい
アップで見ないと分かりづらいなw>>967
ただシステムが九龍城も真っ青だから、次作は新規システムで作るそうだ。いや、これを糧にディライトもまた新しいソシャゲ頑張ってほしいわ。さぁ、もうすぐだ
最近来てなかったけど何、この切腹の流れは…(困惑)
>>977
きもねりをするゾ!
笑えよ!>>935
ふと思ったが、1部でロリンチちゃん引くと、2部でシャドウボーダー見たときに主人公視点だと「これ宝具で見た奴だ!」になるんだな>>981
スキルならバスターアップ持ってきてくれたら嬉しいイクゾー!
さあどっちだ
>>989
それはジャンヌにこそ与えられるべきでは?推し鯖射出
スレ民、お知らせを読めるようになる
GIF,ください
ふふふ···切腹
>>879
一応、忠義の人らしい
身命を賭して主に仕える信念を持ち合わせていると語っているぞ!
それはそれとして、味方は射出するロジカル
Fate/Grand Order雑談スレッド1232
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています