雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1230
https://bbs.demonition.com/board/4023/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
まさか承認が間に合わなかったとはこの包囲網は肩凝るで〜ってか
たて乙です
前スレ早かったですね…先生、ギロチンしかなかったけどいいかな?
マリー呼ばなきゃ(安パイ枠)
立て乙
サンソン曇らせ隊は作家陣に絶対いる期待の新人が来ましたねぇ
よくわからないけどラリー・トランダル伯(首を切り損ねて苦しませた相手)呼んで来ますね
コルデー!マリー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
冷静さを失ってまで熱くなってはならぬ
たておつです
包囲網とは…スパッとやっていただいてありがとうございますとか鯖化しないと聞けない台詞を面と向かって嫌味なしに本心から言われてしまったサンソンの明日はどっちだ
コルデーで痛くなかったと告白させ、マリーに仕方ないと言わせて……あとはどうする?
コルテー「首スパって斬って貰ったから楽に4ねました〜ありがとうございますm(_ _)m」
え?今までサンソンに処された方達が包囲網を!?
コルデーまで来たサンソンの明日はどっちだ!
やはり強さ議論はスレを加速させるな
出番は多いんだけどいまだにちゃんとキャラ掴めてない
サンソンくんはジャンヌオルタリリィに水切り教えてあげるの好きですはい
えっ?サンソン先生を取り囲む無数のコルデーちゃんが観れるんですか!?
>>16
サンソンの目が死.んでしまう!!>>10
お前は・・・ルイ16世!サンソンからコルデーのボイスってあるの?コルデーが未だに宝具0なので知りたい
コルデー、マリー、ラヴィニアちゃんでサンソンの周りを囲みます
デュ・バリー夫人がご到着されました!
>>4
終盤のスピードが速かったね。まあ間に合わなくてもしゃーないサンソン包囲網
サンソン村の四方八方上空地下から投げ入れられる火薬(新情報)の事サンソンはセイレムでの行動がよく分からんかったわ
贖罪のためにカルデアの自分を捨てたってことでいいのかフレポ鯖だけのイベントとかあったら楽しいかも
その間ガチャは関係ないけど各章ピックアップとかしてさ>>20
コルデーちゃんおっぱい大きすぎて肩コルデーってかサンソン先生……1章じゃ狂化キメすぎてユーザーに変態としか思われてなかったサンソン先生……
今や本人の良識と、周りのキャラが濃すぎてなんかそんなこと忘れてしまった
期待の新人がサイコすぎるよ、強く生きてお客様の中にコルデーちゃんに取り囲まれるサンソンの召喚結果画面をお持ちの方はいらっしゃいませんか!
>>37その…うん
>>29
なお後期は手入れもろくにしていなかったため上手く切れずに何度も切りなおしていたぞ>>17
貴方とフェルセン伯爵でだいたい揃うなロベスピエールを呼んできたよ!
(スレ立て)承認━━━━━━━
ベディヴィエール、ガレス、ランスロット、モードレッド、ギャラハッド━━━━━
これは、次スレを立てる書き込みである
━━━━━アーサーへシアン「サンソン氏のギロチン治療を受けてから肩こりがなくなりました」
>>23
ここ二年冬になると幼女を攻略するようになってきたよねサンソン
過去のしがらみがない分フランス組とは別の意味で付き合いやすいところがあるのだろうか>>44
はいはいガラティーン晴れたら晴れたでどうした?
となるが曇っているとそれはそれでおい、大丈夫か?となる筆頭。
彼が晴れるにはイルカ女のように頭のネジを飛ばさなきゃ出来ないんだろうな。だが、それはサンソンと言えるのか>>44
もしもしガウェイン?>>37
血の流れが下半身に集中してるねこれはサンソンをマイルームに置いたらコルデーちゃん来ると信じてたのに来ない
>>24
エミヤ「手は綺麗に、心は熱く、頭は冷静に……だったか」
ジークフリート「不思議だ。初めて聞いた感じがしない」>>57
サンソンも男の子、謎の仮面の男にワクワクする。>>50
サンソン「彼らはそれが仕事だから……」>>65
特 別 出 演 ラ ヴ ィ ニ アグレイ「ポテト……マッシュ……マッシュ……どうしてこんなに惹かれるのでしょうか」
>>50
鬼!マスター!陳宮!>>66
今、何周年記念イベント開催中だと>>44
もしもし円卓?(主にガウェイン)サンソン村に関しては、ほらなんだっけ地獄の穴とか呼ばれてる某所みたいに常に燃えてるイメージ
セイレムの後にサンソンの行動の理由と真実の考察をいくつか読んだけどイマイチ頭に入ってこなかったな
彼には彼なりの理由と贖罪があってああいあ立ち回りになったのは理解したけど>>17
即死リセマラとかいう闇>>66
最初期だからちょうど4年前?>>62
サンソンは痴 漢冤罪みたいな目にあった時弁護士資格も持っていたので自分で自分を弁護して裁判に勝ったんですよね男コロンブス、陳宮の宝具に対して異を唱える
村が燃えてる中、人目のつかないところで失神してるサンソン
そんなサンソン村もセイレムまで閑散としていたという
>>79
ふちょー、規則正しい生理現象なのでそのうち治まりますよ。>>66
これに懐かしさを覚える人間は皆初期勢
つまり約四年前>>37
ゴムはちゃんとつけましょうサロメ「ヨカナーンの気配……」
へシアンさん「………」
サロメ「ヨカナーン……?」
へシアンさん「………」
サロメ「…………ヨカナーン?」
へシアンさん「私に聞かないでください」ランスロット「安心してください。殿方の喜ばせ方は知りませんが、マスターを女性にしてみせます」
マシュ「先輩に何を言っているんですか?サー・ランスロット卿……」>>75
ぐだ「与えられた才と生まれた性格が合わなかったんだよ」>>38
1、サンソンが感じ取ったルール。処刑台は必ず血を求める、それまで必ず外から招かれたと思わしい人物が処刑されてたがあの日はサンソンだけ、次の標的はロビンが言ってたようにぐだとマシュのどちらか
2、サンソンにとって裁判の結果は絶対、裁判官に訴えて判決を覆す事はあっても下った判決には何を思っていても必ず従う、それが処刑人としての彼の核
3、恐らく彼の願いは贖罪、裁かれることサロメのマイルームボイスが思った以上にヤバかった
キズナ上がったらどうなるのこの子>>90
ロボ迫真の二度見>>59
フォントの安っちい感じも懐かしいなあ>>62
牢屋にて
コルデー「おや、首切りの方。同じ部屋ですね!新しい方が入ると聞いて少し不安でしたが、これからよろしくお願いしますね!」>>80こう…ネタバレを見てしまった方には大変申し訳ないけど、凄く気になりますね、反応を見る感じかなり重要な役?だったようですし、楽しみです
>>76
ダルヴァザ>>95
ブーディカさんに関しては大きく少し垂れて柔らかそうにという感じにしてると何かで話してたな>>97
ボイス6はゲオル先生宛てって考察もあったけどどうなんやろなあれ
たまに思うがゲーム内のボイス一覧のところに誰宛てって書いといてほしいサディストで戦闘狂、理性的で現実主義者
中華最古の文明の末裔
古代兵器の作成技術や知識を持つ
弓の達人で武闘派
設定もやばいよね陳宮>>106
毎ターン的確に生贄を処理しきれれば勝利みたいになるな。高難度陳宮のギミックは数体に一体「撃破時に撃破した相手に対してのダメージ」等の
ギミックが内臓されてると予想。
その相手が出てきたら倒さずに陳宮弾になるよう調整するみたいな>>108
陳宮が来たからじゃない?>>109
そこに関してはリアル寄りなんじゃない?
実際大きいと垂れるし>>115
東京都以蔵区タカオさんの絵いいよね。女性を如実に意識させて股ぐらスタンダップ
>>65
デ オ ン は 癒 しサロメのマイルームボイス6は聖人系鯖全般らしいけどサロメ持ってないからわかんねえや!
>>71
つまりヘラクレス顔のイリヤみたいな状態ということか>>78
今まさに新実装のフレポ鯖配布してもらいたそうな人ちらほら見るような
低レアでも人気あるの良いねメモリアルクエストやってたらデオンの魅了がヒルドにだけ入りまして新たな扉が目の前に現れましたどうしたらいいでしょうな
現代は生きにくいから絶対に受肉したくないサーヴァント
>>107
呂布:陳宮生存時無限ガッツ・ブレイク無し
陳宮:即死無効・ブレイク有り
UMA:陳宮生存時無限ガッツ・ブレイク無し
とかで
呂布:陳宮:UMAの順で登場して延々とUMAを生贄に捧げ続けたら笑ってしまうからめちゃめちゃやってほしい>>130
二階級特進も付いてくるぞ。>>115
以蔵で都市ならサリエリ村はどうなるんだ?まああそこしょっちゅう炎上してるからそうそう発展しなさそうだが>>132
リアルのマタハリさんはどっちかというと貧乳だからセーフ!陳宮二人で全体に20%のNPチャーハンが可能
つまりカレスコ一枚とカレスコ陳宮のフレンドがいればW陳宮で味方を生け贄に宝具を打った陳宮を生け贄に陳宮の宝具を打つ地獄絵図を作れる>>129
肝心の奴等がガッツ持ちじゃねーか>>95
パールパイは高校を卒業してから五年はたった感じがしますね>>145
なるほどこれが陳陳砲>>129
陳宮の左隣にコロンブスを置いて、馬、黒髭、バーソロミューと使い捨てる順番になっているのは草。
FGOに配置学を求めるようになるなんて4年前予想だにしなかったわ>>110
もう吹き飛んだから見えない以蔵さんはコハ時代から知ってると人気があると言われても何となく実感がわかない
>>142
殺.すときは認識できてたか不明、ガウェインと戦うときには殺.したことを知ってる感じだけど>>143
やりたかったことと実際にやってみた結果は違うことがあるんだよフリクエ回ってて思ったけどガレスちゃんと陳宮相性結構良くない?
防御upでガレスちゃんのタゲ集中を更に盤石に出来るし、ガレスちゃんのスキル2使用時既にタゲ集中使ってても陳宮ので代用可能、言わずもがなバスターupで火力up、陳宮の宝具もガッツで耐え場合によっては2連発も
そしてその場合陳宮のタゲ集中で他の鯖にタゲ集中させガレスちゃん生存
ガレスちゃん好きとしては複雑としか言いようが無いけどw>>131
的確すぎて草
これほどしっくりきたのは久々>>142
ガレスちゃん側の認識では自分はランスロットの目に入ってなかった、らしい
ていうか、ギネヴィアの護衛から処刑の立会人にランクチェンジしてるのね、ガレスちゃん
ライオネットの立ち位置も親友になってるし貧乳は垂れない
>>156
>ルイヴィトン16世
あっ、予測変換暴走してる···今北産業
>>162
貧乳もブラしないと垂れるらしいで>>146
RAITA鯖の胸は神秘みたいなもんやし...(酒呑は除く)>>132
でも巨乳の女の子が不可逆に劣化してしまうのもそれはそれで興奮しない?>>169
合言葉を決めておこう
品と乳だパールさんとカーマはいくつくらいの桜が依り代になってるのか気になるが
身長体重を見るにやはりSN本編〜HFトゥルーエピローグ辺りだろうな
いやHFエピローグなら体重増えてるか(主におっぱい増量的意味で)>>169
そもそも日本人はC位でも大きいってのが骨格的に確かな事実なので
AAでもない限り貧なんて呼ばれる必要はないはずなのだけれどもヘラクレス「4回ガッツ出来ます」
陳宮「採用」
イアソン「待てや」>>176
お月見は一晩です…>>182
首にビンタしたやつはサンソン首にしたんだっけ?短小って何だか短く小さいって意味でマイナスイメージあるよね。こんどから単勝と呼ぼう。少し儲かった気がする
>>177
銃撃して昏倒させ、牢屋に監禁した挙句白くてドロドロとした細長いものを食わせようとするカルデアは鬼畜の極みだわ・・・>>71
これを相手に勝った曹操陣営やばない?>>170
1章もアマデウス周りのごたごたが原因で、割りときのこのせいなんだよなあ>>171
後ろの沖田オルタのぬいぐるみに目がいく>>159
個人的にはニトクリスもいい。5t中3tのガッツ、高速神言、二人ともアーツが宝具含めて4枚という宝具のためやすさ。同じ褐色で並べると映えるという実益も兼ねている>>188
貧乳は秘乳とk\>>158
毎ターン消えるのは多少気になるけど画像みたくジャンヌとマシュで挟めば全然気にならないレベル
これは一応鋼の鍛練つけてる
宝具レベル4だけど、ダメージはそれなりに期待できる、あと呪いのダメージが結構馬鹿にならない(5ターン以内に2回目当てられると1万とか普通に超えるスリップダメージ出る)
防御バフは自分のターン終了時後ろから消えてく、マスタースキルで回避とかつけてもすぐ消えるので注意かと
ジャンヌ宝具の「無敵&防御バフ」で防御バフだけ消えるのは嬉しい>>165
派手にというよりは目に見える形で金使ってるのがわかるのが致命的。だから余計にヘイトを買いやすい>>192
いや着衣だろなんで疑問なんだそこは>>181
陳宮「ならあなたを先に爆弾にして射出しましょうか」
イアソン「いやぁぁぁぁああああ!!!!」(チュドーン)(偶然つけてたガッツ礼装で生き残る)
ヘラクレス「いやあ、イアソンの扱い方を良く分かってるな!よくもやったなぶっ○す」>>182
処刑に酔ってる民衆が多数コルデーにガチ恋したって話なあたり凄まじい美人だったんだろうな
それこそ生首でも傷つけるのが嫌なくらいにアニメ0話面白かった
これはゲーム内だけじゃなくてTVアニメの放送が始まる前にいろんな人に見てもらいたい作品だわ>>206
おおっとこれは高度な知能戦が繰り広げられるぞう>>203
マリーとその息子さんのポルノがどうとか無茶苦茶言われてたと聞いた俺は貧乳という単語が好きだから使い続けるけど、巷ではシンデレラバストとか言うらしいぞ
あとは微乳を美乳といって誤魔化したり>>200
うろ覚えだけど処刑道具(ギロチン)を模したおもちゃがあって
子供が親にねだって買ってもらってネズミで処刑ごっこしたりするような時世だったんだっけ?>>206
わかる
あとアナスタシアが上げ膳据え膳な過保護になりそう>>190
そら国王の逃亡とか許されねえよ祭装埋めも残り五人。今年もフレンドを漁って誰が最後まで残るか決めるチキンレースが始まる…。
本命:燕青 対抗:パールヴァティー 順当:アストライア 穴:サリエリ 大穴:ディルムッド>>206
母になるのかカドック>>185
似たようなこともう水着イベントでやってんだよな。
トンチキマシンが居並ぶ中堂々とスタンバイする馬車。>>206
行間の情報が多すぎぃ!文字通りに受けとる訳じゃないよね?ね?>>206
深淵(泥スレ)に堕ちるがいい。誰も起こす者はおらぬ(AU王並感>>206
カドック妊娠とはまた業が深いな
と思ったけど普通嫁さんが妊娠したらって話だよね業が深いのは私だった>>209カドックって(アナスタシアが受肉して妊娠したら)性格が丸くなりそうと脳内補完しましょう
さて、サロメを高難易度で楽しんだので次はビジュアルで楽しんでこようと思います
………剥ぐかカドックくんは産後鬱が心配だわ
>>164
ランスロット「ギネヴィア!ギネヴィア!!何故彼女が罰せられる!!?ギネヴィアぁ!!」
「ランスロット卿!どうかお下がりを!!」
ランスロット「邪魔を、するなぁ!!どけぇぇ!!」ザシュ
ガヘリス「ガフッ…」
ガレス「う、あ…?ラン、スロット…さ」
ランスロット「な…ガヘリス卿、ガレ、ス…?」
あかん、書いてたら鬱いわこれ…>>206
やめなよ急に背筋が冷えるようなレスするのは>>223
タカオさんの表情差分好き
感情がハッキリしててボイスとマッチしてる>>220
まあ最大の問題は対外戦争の出費だからな。リターンの見込めない戦争はしてはならない>>206
カドックちゃんとアナスタシア君ですか…>>165
革命派「罪深い一族なので捕らえたルイ17世に自慰行為を教えますね」>>210
しかし皇女様のくびれはやばいな。もう壺レベルにくびれてるじゃん。胸もまあまあ大きくて臀部も良くて、このくびれであの顔だぞ?
こんな女の子と一緒にいて何も起きないはずはないだろ!手を出してなきゃ婦長にEDの所見書かれるレベル。
我らが立香君が、FGO好きの少年青年なら一回はシコったであろうマシュや邪ンヌといい雰囲気になってるのに明らかに手を出してないのは気にしてはいけない。イイね?>>184
キャスターもそうだけど、まほよのアリスみたいな可憐な雰囲気にも強いよねこやまさん>>235
当時伝聞でしかないからな-ましてや雲の上の事情なんて知るよしもない>>232
最近「マリーが嫁ぐより遥か前に書かれた小説の、マリーという名前のキャラクターが言った言葉」と確定されていなかったっけ>>140
いやブラジャーにもよるけど包み込むより持ち上げて形整えるのが主流だぞ
基本的に下乳にそってワイヤー入ってるからそれでアンダー持ち上げて固定してカップの中に肉押し込めて立体的に美しいシルエットになるようなタイプが多い
垂れ気味よりも上にボリュームある方が見栄えするから〝盛る〟ようにサイズ関係なくパッドが入っているのがほとんど、これほんとにサイズ関係なくてEとかFとかの大きいサイズでも(取り外しできるけど)パッド入ってるのがデフォ
垂れてるの包み込むタイプは多分ワイヤーとかパッド入ってないリラックス用のでは?こっちは締め付けが少なくて楽な分シルエットも自然体になる
スポブラについては小学生女児のファーストブラタイプ以外詳しくないから誰か頼んだ>>235
そもそも第三階級の大半に勉強とか政治とか権利の概念があったのだろうか
ロペス・ピエールとかのブルジョワ階級とかはあったんだろうけど声優が歌う曲で、別作品のキャラにとてもじゃないけどあわなそうな曲だと時折変な笑いこみ上げてこない?
今年のウルトラマンのOPをアンリマユ役の寺島拓篤さんが歌ってるから、アンリが歌ってるように聞こえて笑ってる。>>206
文字面の強さよ。
何、それともカドックはタツノオトシゴだったりするわけ?そうしたら問題ない(このコメントは剪定されました)イアソンが来たので久々に終章を見直してたがあれだな、今思えばイアソンの性質は異聞帯攻略のためにあるようなもんだな
これまでも逆境で輝くタイプの英雄が多く呼ばれたがイアソンは極めつけだし雑談スレ1231「カドック、妊娠する」
>>240
アッくんとかローランとかがまだいるから…>>248
スポブラはそもそも揺れたりしないように胸自体を抑え気味にするものが多い気がする
きつい>>249
すぐ隣がR-18スレだぞ?
あと掛け持ちも結構いるし
それでも皆必死に耐えてるんだよ
耐えてるよね?>>240
信勝(無言で肩ポン)>>232
まあマリー自体子供できるまで賭博狂いだったり当時の女性像からかけ離れた活動的な女性で敵を作りやすい性格してたからなあ
革命弾圧に動きまくってたからそら革命側からは憎悪されるし>>235
でも当時の民衆にメディアリテラシー能力を求めるのは酷というか、無理があると思う。
現代ですらしばしば情報に惑わされて暴走する人がいるのに。そして我々すら情報をきちんと正しく受け止めているとは言い切れないのに。>>227
公開処刑なら中国もウィグル族の抹殺でうるさくなった最近までやってたし、北は今でも現役の娯楽よ?
学童を研修で参加させて、将軍様に逆らったらどうなるか教え込む教育の場でもある泥が溢れてるからまともな話題で押し流そう
イアソンとメリィってどんなセ○クスしてたと思う?
どっちが主導権握ってたかで妄想の余地があるよねカドックは確かに妊娠したら頰を赤らめて愛おしそうにお腹撫でてそうだよな。乳も張ってそう。
あ、勿論アナスタシアの事です>>265
逆境に強いタイプだから大丈夫!(´・ω・)oO(種火周回して残すはコルデーちゃんとなった所で休憩も兼ねて覗きに来たらまた業が深そうな話題があった件について)
今から振り返って「昔のここは醜かった」って言うのは簡単だけどね、その時代の人たちも未来でどう思われるよりも、瞬間瞬間を必死に生きてきた結果なんだと思うよ。
>>264
サムライはマジで異星の生き物余裕があるかどうかの話をしたら多少無理してでも休息を取らないとひっきりなしに困難が襲い掛かるぐだーずのプライベートはボロボロだから多少はね?
なお休んだそばからレムレムシフトする模様>>220
でも農民や市民は限界だったからあの選択は間違いじゃなかったんだよ
そしてあの革命がなければ民主主義の誕生も封建制度の崩壊もなかったかもしれない>>275いけないわけじゃ無いけど大多数はそのバースに至らないよ!
>>263
弾4つかぁ>>166
デオン「『百合の花咲く豪華絢爛』……!」
ヒルド「はぁぅっ!?」
オルトリンデ「ワルキューレを魅了した!?」
スルーズ「ヒルド、しっかりしなさい!」
ヒルド「だ、大丈夫大丈夫。これくらいなんともないから……!」
ぐだ男「令呪を以て命ずる。デオン、本気でヒルドを口説け!!」
マシュ「先輩最低です!」
デオン「(CV斎藤〇和による口説き文句)」
ヒルド「」
オルトリンデ「鼻血出しながら倒れないで下さい!」
スルーズ「メモリアルクエストの一時中断を求めます!」
ぐだ男「重ねて令呪を以て命ずる。デオンよ、ヒルドにさらに言葉を紡げ!」
オルトリンデ「やめて下さい!」
スルーズ「ヒルドのライフはもうゼロです!」
デオン「(以下略)」
ヒルド「」ビクンビクン
ぐだ男「勝った、第2部完!」
マシュ「先輩最ッ低です!!」>>258
ポルポト「残念☆下方標準化しますね」毛沢東>>225
ぐだたちが突っ込んでくるまでに時間の余裕あったから可能性0ではないで・・・まあ、雷帝を諫めつつ倒すためとその後のための下準備の最中だったんだろうけど>>275
好き嫌いが別れる特殊設定としっかり注意事項に書かれているだろ!>>275
ちょっときつい。ちょっとね。そもそも自分はカドアナは確かな深い繋がりがあるけど色恋とはまた違う派なのだ
うーん政治歴史と特殊性癖の話が入り乱れてまるで乱●パーティーじゃないか………私は寝させてもらう!
>>269
結局、南極一号は人間ではなかったと言うことになっている
ついでに誰も利用しなかったという建前になっている>>276
あれは必要なことだったから・・・>>292私は個人的には信頼ですが二次創作において恋愛でも尊ければ良い派です(隙自語)
私は肉体的な繋がりは無いけど、カドックくんには一生の恋をアナスタシアに捧げて欲しいとは思ってる。
オメガバースって本来は固体過激派のアメリカの腐女子が生み出したものなんだけど、日本に来てΩ攻めとかα受けとか独自の進化遂げちゃってもうね…
>>300
固体じゃなくて固定うるせえ、俺はちっぱいが好きなんだ!
>>287
でも精神的な繋がりだけだとカミーユ(TV版)みたいになっちゃいそう。
精神的にも肉体的にも繋がりを持ち、恋と愛の名前を持つ熱エネルギーをやり取りするのが、エロくてエモい理想の主人公カップルですよ(独断と偏見)。>>301
卑猥ダニットは土曜まで休んでてカドアナ解釈は一歩間違えば戦争になりがちだから気をつけろよな!
相互尊重のセイシンはダイジ>>275
「傷の舐め合い」>>249
男でも孕ませられる宝具を持った鯖に出くわしたのかもしれない()。西遊記でも三蔵法師(男)が川に流れている果物食べて孕みそうになったエピソードあったし(その後無事解決し、いつものようにその国の女王に都の重鎮という政略とイケメンという実益の下求婚されるが例によってフる話)>>282
個人的に日本が舞台だと各種検査とか薬が保険適用なの、畳化の局地って感じ
そういえばフィクションだと怪我とか闇医者とかに気軽に見てもらってるけれど、実際のヤクザさんって健康保険ってどうなってるんだろセックスも男女間のコミュニケーションの一つだと思うけどね
色恋であってもなくてもカドアナは恋愛感情が曖昧な全年齢版士剣みたいなもんだろ
>>288
逃げてなかったら多分処刑まではいかんかっただろうからなあ
ルイ16世の代わりに革命弾圧して民衆から嫌われてたから性格が足引っ張った感>>312
え、今カドックくんに激重感情抱えたぐだ男の話していいって言った?
……言ってない?そっか…(着席)>>318
モーション改善って意味でねカドアナはそこはかとなくアダルティな雰囲気がマスターを狂わせる
熟年夫婦かヤツらめ、絶対挨拶はキスだよアナスタシアの残り香(意味深)
雑談じゃないスレに来ちゃったかと思ったら雑談スレだったわ
>>315
ついに切腹→解釈→お盆ルートが追加されたのか……サロメさんに献上しておくね>>306
漢字を読み間違えただけで国会で問いただす国もありますからねえ(麻生時代)
インターネットが普及していなきゃ、現代もそうは変わらないかと。
今でこそマルチチャネルで情報を取得出来ますが、老人は使わないからなぁ……イアソンはなんか90年代後半~00年代前半の外道勇者系ラノベ主人公感ある
>>312
カドックは言葉攻めのプロだから
バサカランテさんかわいそう>>324
あなたの匂いは嫌いじゃなくてよマスターと笑む皇女様の話した?>>313
ぶっちゃけカルデアのサーヴァント達は普通にやってそう深夜だからね、泥が、ね?
立香君はマシュ相手だと攻めで邪ンヌ相手でも攻めだと思うの。
いや、攻めさせられるとでもいうべきか。>>330
全年齢向けの内容ならな!>>111
まぁ真面目な話不義発覚+栄光の騎士が狂気に囚われた姿を見る+一切目もくれず頭蓋カチ割られるの多重コンボかまされても一切の敬愛が揺らがない子なのでその程度じゃブレないと思うよ
本人的には憎んでくれた方が楽だろうが何故カドックは受けだと思われるのか
その理由を探す為我々はラスプーチンに取材をしたカドックとアナスタシアはね実はヤリまくったせいでカドックのスパムの魔力がアナスタシアにガンガン流れ込んだ結果受肉しちゃったらしいのよそれに気が付かずにヤッチャッタ結果妊娠してしまったらしくてねロシアの異聞帯に攻め込んだのは良いんだけど婦長と神父の提案で急遽聖人サーヴァントを召喚出来るだけして結婚式兼出産の儀式を行った訳その後はなんか色々有耶無耶になった訳じゃ無いけど今まで犠牲になったカルデアの職員が復活したり異聞帯同士と汎人類史が共存出来る道を見つけて私は項羽様と結婚して藤丸はマシュとかオルガマリーとか受肉したサーヴァントと結婚してアニムスフィアⅡ世になったりオフェリアはキリシュタリアと結婚したりぺぺはディビッドと結婚したりと色々あったわけでロシアで生まれのがあんたよカドックとアナスタシアの娘
>>334
嘘つけ。真っ昼間でも泥が溢れてるのを良く見かけるぞ?>>318
つか姐さんやっぱりヤクザキックですね>>333
個人的にゃー、カドックは総受けからのリバース反逆鬼畜ガン攻め
アナスタシアに対してのみヘタレ攻めアナスタシアくんとカドックちゃんはド直球ストレート秒速2000キロの少女漫画になるからなんかもうダメ
>>348
もしかして:ヘタリア>>323
カドックは一見受け身のようでいて何も諦めてない心に火を灯す男だからな
誘うのはアナスタシアからだろうけど、覚悟を決めてぐいぐい行くのはカドックと考えているへシアン×サロメがキてる……
>>345
ま、そうだ。
大事なのはなぜそれが「善/悪なのか」を知って、悲劇を起こさない努力だわな。>>354
つ蒼銀此処が面白いカドアナ声優編
・中の人こと赤羽根さんと原さんはとあるアイドルアニメでプロデューサーと担当アイドルの一人で共演
・赤羽根さんテンション上がりすぎて別収録で「私がマスターです」と原さんに名乗るも「???」と困惑される。そこに居たアタランテ等を演じた早見さんが助け舟を出す
・赤羽根さんはアナスタシアに関しては視力がアフリカ民族と視力強化の魔術を発揮する>>352
「ぷろてあ~パーンチ!」
「ククッ アッー」キングプロテアちゃんを産んだり産まれたり産ませたりしたい
>>343
あれは既存の生物というよりはもう神話に類するものだから可能性はあるかもね。スルト妊娠て何言ってんだと思ったけど「破壊しか出来なかった者が新たな命を創造する可能性」と考えると一笑に付せないものがあるな
>>352
もはやcpの話でもないので君は陳宮システムの弾丸になってもらう。>>362
原点の中島朱実
やっぱり「悪魔召喚のプロセスをプログラム化したろ」って発想はすごいわ>>371
ふーん、えっちじゃん>>351
WW2の雄姿はいずこに、お花畑炸裂真っ最中の北欧からしたら恥ずべき過去なんだろう>>345
歴史を学ぶことは過去の出来事を掘り返して何故それが起きたか、次そうならないためにはどうすればいいのかを学ぶことだから、知って批判するだけでは不十分だと思う
何故そうなったかを知らずに批判していてはまた同じ道を辿ってしまう>>370
アダムスミスはその一文は一回しか使ってないのにここまで多用されていることに関して戸惑いを覚えるだろう俺はね!
異聞帯アナスタシアの魂の残り香付汎人類史アナスタシアがカドックと知り合って理由は分からないけど既知感を覚えたり胸が高鳴ったりする姿が見たいんだ
カドックはカドックで異聞アナスタシアを重ねつつ彼女とは違うと悶々してくれたら良し
我慢が出来なくなって押し倒すが汎アナスタシアが貴方ならいいわ的なノリになるが逆にカドックの方が正気に戻ってゴメンってなるのもいいと思うんだ
そこから汎アナスタシアが私じゃ駄目なの?な雰囲気になるけど異聞アナスタシアに重ねてしまって答えが出せずに逃げる的な展開も良いと思うんだ
そしてそこから複雑な二人のラブコメが始まるんだ!
ただし、汎アナスタシアは決して異聞アナスタシアの記憶を得ることが無いってのもいいと思うんだ>>371
眉間の皺を消してパッドとか入れて見るとあら不思議、夜な夜な過去の男を偲んで咽ぶ人妻みてえなロンドンスターの爆誕だ>>369
サロメとかアレで経験ゼロだから結構初々しい反応しそうだな>>373
すっ…スルメ屋…!>>372
まぁそこは「かつての出会いを胸に秘め想い続けたまま一生を終えるのも、新たな出会いに目を向けるのも『それはそれ』で同じくらい美しいこと」でいいんじゃないかなって幽霊なったら全裸で鉄棒逆上がりしたいよね。これぞ神の見えざる手
>>384
(可愛い彼女が知らないうちに別の男にNTRれてるシチュみたいで興奮する)>>375
つまり、燃やさなければ生きられない……??
ガイナ立ちするマシュinスルトか秦良玉「私の理性は鉄!鉄のカーテンですから!!」
酒呑「ダメやん。崩壊するの目に見えてるやないの」子どもが宿って喜ぶけど生まれる時に自身の高熱で焼死させてしまって結局自分は燃やすことしか出来ないのかと絶望するスルトだって?
>>379
あんたそれは溢れた酸系に塩素系投げ込む所業だぞ
元々の酸と塩素自体は消えるかもしれないけど別のさらにやべーもん生み出してしまう、少なくとも私は生み出すぞ>>306
あれ要するに第1次世界大戦の時にドイツが敗戦して植民地奪い取られて多額の賠償金支払わされて経済困窮したんだけど、別に本土まで攻め込まれた訳じゃ無かったからドイツ本国の人間からしたら
「何か良く分からんうちに戦争に負けた事になって金取られて飯を食うにも困るようになった。なんでこんな苦労させられないかんのや…。」
って感覚だったのよね。そこに演説の上手いヒットラーの
「何故我々がこんなにも苦労をしなければならないのか!それは劣等民族たるユダヤ人のせいである!彼らを排し、優性民族たる我らアーリア人のみで社会を作り上げればこんな苦労なぞしなくて良いのである!!」
といった理屈がスーッと効いてあんな事になったのよ。
落ち着いて聞けばバカバカしい話なんだけども不平不満不安が蔓延してる世の中だとこんな話にすら人間飛びついちゃうのよねぇ。(他にも細々とした理由は有るが)>>386
まっておなかいたい
どうしてこんなことおもいつくの>>398
グレイ「ふーん、エッチです」
ライネス「ふーん、エッチじゃん」
化野「ふーん、淫らですね」>>390
その時の雑談スレは泥だらけだった覚えがあるんだが見た目ビッチでイケイケ系の女の子が実は未経験、見た目清楚な可憐な女の子は夜は娼婦のように淫ら
どっちも捨てがたい異聞帯スルトはやべーやつだけど汎人類史のスルトはどんな性格なんだろうね
個人的には神々の時代を終わらせ人々が歩む星の時代を作る事を誇りに思う快男児であって欲しい>>410ちゃんがどこからそんなつまらないこというのか解明するために喉さいたげたい
>>381
割りとマジで見てみたいんですがその展開>>373
プロテアの遺伝子強すぎて草。そっちのバトルでも負けちゃったかー>>397
助手の為にアメリカに留学するレベルにイチャイチャしてんだからロボノの時代までグダグダしてないでさっさと結婚しろと思うのよ>>411
レティシアみたいな何か英霊に似てる人が増える汎人類史。>>411
ちなみに獣国クリアした直後にアナスタシア召喚すると、カドックをNTRしたら激昂して追いかけてきたかのような錯覚を覚えて興奮するのでオススメちゃんさんみたいにむすばれなかったら結ばれなかったでさらっと他のいい人見つけて結婚する
位の感覚が好きです>>422
拗らせてらっしゃるー!!>>408
溢れるNPで返り討ちになる遠坂ぁ!ずっと気になってるんだけどさー
モーツァルトが英霊になれるなら、
ベートーベンとかシューベルトとかはどうなの?なれそう?
音楽家に別に詳しいわけじゃないからもしかしたらとんでもなく的外れなこといってるかもしれないけど、自分にとってのすごい音楽家というとこの人たちなのだがどうなの?>>405
霊子コンピュータもあるし、魔術を機械的にエミュレートしてるんだろうね
分かりやすくいうとミニチュア版ムーンセル的な感じ>>344
「返せるわけがない額の賠償金をふっかけたらコツコツと返済されたでござる」
いやほんまフランスはな…>>345
その現代生きてる自分達も後の人間に評価されることをお忘れなく。未来じゃどんなことで俺たちが批判されてるかわかったものじゃない、まぁ未来に悪い評価を受けないように悪いことをしたり人の悪口を言ったりしないように出来れば良いな>>430
凛(あ、ここの黒子……セイバーにもあった。懐かしいな)>>387
最終的に過去の残滓は関係ない
目の前の君が好きなんだ!な展開も良いと思うんです>>426
呼ばれてないだけで間違いなくなれるとおもう・・・が芸術畑人らは座に行かないとかいう選択肢もあるっぽいのだ(ミケランジェロ)>>423
カニバはここじゃ数ヶ月に一回くらいにはされるイメージあるんだけど>>404
お揃いのユグドミレニア制服作って士気を高めようとしてるのとかちょっと軍所属時の影響受けてそう感あるランスロット×ガレスの卑猥一切無し地獄CP下さい、ひとときの日常話メインで
>>386
ふざけんなwwwwおまえwwww>>387
わかりみ
心の何処かでずっと思っていた渇望をすべて言葉にしてくれた貴方に感謝を真面目な話に戻った?
じゃあこれはもう要らないかな
https://uploader.xzy.pw/upload/20190806001102_4d5a33716f.png
まあ、この露出ならやるよね
やらないと失礼よね>>422
あの日見た英霊の真名を僕達はまだ知らない>>450
いまひびちかの話をしましたか!(発作)
してませんよね今北産業
>>451
カリバーンを投影出来たのはそれなんですよ>>449
アマゾネスアーチャー>>405
その辺は多分アトラス院の技術よね>>444
何!?我々は貴重な家での休息を有効活用して仕事に備える為にここで語らってるのではなかったのか!?>>435
こんな無邪気な笑顔をする子がこれから地獄を見るのか>>461
うーむ
どうしても近親は(抜けはするが)苦手でねぇ>>444
いいえ、暑さのせいで思考回路がショート寸前です>>435
燃える世界を見つめ続けて地獄のような赤色になるんやなって>>456
選挙だけ盛り上がるんじゃなくて常に国民が政治を監視してないといけないいい例
なお別に選挙も盛り上がってるわけではない模様>>445
大してエロくないオルフェウスはアルゴノーツ確定でポルックスの呼び名はポルクスだったのか
>>450
良いよね…ナマモノ達…>>472
医学宇宙科学その他色々発展したがサイボーグなんてものは流石にないぞ
神秘秘跡研究機関アーネンエルベはあったが(ぐるぐる>>454
言うてメディアも善良な部分も残ってるとはいえ魔女にまで変貌してしまったわけだしな・・・>>445
うーん
「綺麗すぎて抜けない」>>479
それも燃えるけど
奥さん以外に女性的に興味がないとかも萌える>>479
なんか書文先生がサイヤ人か何かに見えて来た>>484
アタランテさんは可愛さ余って子供をさらったりしない(腹パン)>>480
いいぞ
先週見れなかった分しっかり見ろ何らかの要因で異聞帯を観測し、スルトを再現してしまったムーンセル。
異聞帯において太陽の概念持つ上にその力はムーンセルですら制御不可能。ムーンセルは再現されたスルトを堕天の檻へと封印する。
そしてそこで、同じく封印されていた運命(少女)に出会い、月の電脳世界に大きな波乱が巻き起こる────
みたいな破滅的なラブコメを思いついたんですけど、どうです編集長>>463
師匠とか秦良玉さんとかの全身ピッチリタイツ推しっぽいから、興味がないわけではないんじゃないかと>>479
異聞帯でも衛士長になってたし汎人類史でも結局子供達に拳法教えるお爺ちゃんになってるから根は拳鬼だけど武と人の道の折り合いはつけられる人なんだと思うよ
技を振るう機会を与えるとつい殺っちゃうだけで>>489
はい道場
まさかアヴァロンとかのあの涙腺崩壊シーンの後にサクッと斬り殺されるとは>>473
プリヤイベあたりから「あそこまでサイコなメディアリリィを何だかんだ矯正したイアソン凄くね?」って言われてたよね
しかも今回イアソン実装されて、イアソン本人がメディアの事も割と理解してるしメディアリリィにたいしても普通に好意持ってるしで思ったより良い関係性だった
イア×メリィ良いな···推しCPになりそう>>495
いや見て良いよ
見て事件簿面白かったーってなってから寝なさいよ
おーきーろー!(ガンガンガン)>>501
時間神殿の決戦に駆けつけてくれてるんだから彼はまごうことなき勇者で英雄だよ>>495
いや待って、冗談だから!?そこはツッコミ返してくれ!?>>488
ちょうど今やってるシンフォギアの聖遺物ももとはナチ由来でしたね…
というかあの時間帯のアニメ、事件簿で照応の解説したら応用編とばかりに星との照応で聖遺物起動したりしてくるのすき>>483
DWMにエッケナー、ボッシュすら干される有り様だからな>>478
途中で送信しちゃった。
そんな話をしていたらリアフレに「お前が好きなのは丑御前なんじゃないか」と言われたんだ 。
その場は笑って「そうかも」で済ませたけど、俺はそうは思わないんだ。
丑御前は間違いなく頼光さんの一部でありコインの裏側のようなもの、けっして切り離せるものではない。そして頼光さんが受け入れて欲しいと思っていた魔性の側面。
やっぱり丑御前無くして頼光さんのことは語れないと思うんだよね。(実はサロメに伝承結晶2つ使ったのちょっと後悔してる)
いやまあ変化に無敵がくっついたようなスキルに虞美人みたいな永続リジェネはいいんだけどパーティが固定されるというか、幅があまりなさそうというか
防御バフを小出し出来る鯖はいないものか、流石にマシュ以上はいないか>>502
召喚されたヘラクレスが命一つな状況になったら、必死になって守ろうと尽力しそう>>508
「コメディ感覚で月が燃えるだけ」
余りにも迷惑過ぎる…まぁうっかり異聞スルトを再現したムーンセルと、キングプロテアという制御不可なアルターエゴを創り出したBBの自業自得なのか…?>>515
アタランテが味方しなかったりで戦力不足になったから聖杯で呼んだんじゃない?>>508
月だけで済むんですか?>>499
キュケ魔女「ほら、新開発した粉末タイプのキュケオーン持って来たぞ!!これは凄いんだ!お湯をかけるだけでキュケオーンが出来る優れものなのさ!!」
アタランテ「ありがとう……ところで私が頼んだカップ麺は無いのか」
キュケ魔女「カップ麺なんか要らないだろ。キュケオーンさえあれば」
イアソン「弁護士は私が用意した。領置金も振り込んでおいた。あとは……謝罪会見か」
アタランテ 「おい待て。何故私がやった前提で話を進める」
イアソン「いや誘拐して舐めたんだろ?猫のようにペロペロと。理性獣っぽいしなお前……看守さんストップ!!この女アクリルブチ破ろうとしてるゥ!!」神のバフデバフ飛び交ってたとはいえアカイアに持久戦かまし続けた男ヘクトールは伊達ではない
>>521
ぶっちゃけ
召喚される度に別人だから夫婦になったか否かはあんまり関係無いけど
惚れさせたのはアフロディーテらしい一度でいいからしてみたい
他人の命でやるステラ
なんかふと歌丸師匠ぽいワードが思い浮かんだHAの時の僕「何だこのイアソンって奴・・・最低やん、メディアさん可哀想だわ」
FGOの僕「主人公かな?」
マスターの手の平は乖離剣だからね・・・仕方ないね・・・ごめんねとりあえずメディアさんの近くでイアソンか宝具でゴツい英雄ばかり呼んだらメディアさんがとてつもなく息苦しくしくなりそう
>>512
セイバー「騎士道大嫌いで私を心底軽蔑してた人がどの口で言うんですか外道」>>503
「お爺ちゃんが丁度お前位の頃…あの"円卓の騎士団"の騎士とお付き合いをしてたんだよ」
「もうお爺ちゃん、またその話?それは良いから早くご飯食べてよ」
「彼女は強くて、綺麗で…まるでお姉ちゃんが出来たみたいだった。一緒に鍛錬して、お昼を一緒に食べ、まだ小さかったからお風呂にも一緒に入った事もあるんだよ」
「私は約束したんだ。いつかアーサー王みたいな偉い騎士になって、その人を護れるくらいになってみせると。そして、その時には…"一緒"になってほしいとね。全く、子供のくせにそりゃあもうマセたプロポーズだったさ」
「だけどその時あのひとは…驚いたと思ったら笑いながら頭を優しく撫でて頷いてくれて…。あれが本気だったのかどうかはもう分からないね。多分子供に付き合ってくれてたと考える方が自然なんだろう。だけどね、私はこれで婚約者を死なせてしまった事になる訳さ。」
「あーはいはい!ほら!体拭くよ!うつ伏せになれる?」
「あぁ、大丈夫だとも。よいしょっと…」
--ガレス卿。ビッグニュースです。あれから僕はあの戦乱を生き抜き、結婚し、孫を儲けるまでになりましたよ。どうですか。これで、貴女に相応しい"理想の騎士"になれたでしょうか…?-->>525
ヘクおじサンタですか…あれ、これ世間の子供にひっそりプレゼントを贈るお父さんの構図…>>528
まあ破局において男女どちらかからだけ聞いた話を真に受けてはいけないのだな!アーラシュがステラして陳宮が妄執を装備した鯖を射出して陳宮が妄執で退場を1ターンでやって、パーティーがその3人だけの編成だった場合にコンテニューしたらステラキャンセルと同じ事できるらしい
>>387
あそこまでやっといて昔の女のがいいとか屈辱だから何としてでも告白させたい汎アナスタシアと距離を置きたいけど何故かグイグイ攻められて余計に悶々するカドックによるラブコメですね!
つまるところ皇女様は告らせたい!ですね!>>535
そらこっち全員死ん,でるからな…敵も何もしてないのになんであいつら全滅してるんだろうって感じだよ>>422
拗らせカドック…
ありだな
寝るわ
お休み成人パリスは何故かチャラ男なイメージしかないな…
>>540
羊アポロンの使い道それなりにあって笑う>>514
聖杯戦争序盤~衛宮邸にて~
ベディ「問おう、貴方が私のマスターですか」
ガレス「あれ?ベディヴィエール卿?」
ベディ「えっ(後ろに振り向く)」>>544
女神三人に迫られて正解のない問題突きつけられた被害者なのに>>527 必要な犠牲(山田くん、昇太さんの1枚とって円楽さんにやって)
イアソンが主犯だと思ってたら実はメリィちゃんでしたー☆
いや正直あれはドン引きでしたよあなた夫をだって…ねぇ>>539
狂化つけてるから普通にメリィが聖杯で呼んだんじゃないかな?
ゲームだとアチャクレスの姿わかんないからバサクレスが来るけどイアソンの宝具で呼ばれたら素で来そうだし>>523
アポロン「待てよ?イアソンとパリスちゃんが似ているということは、幼いころのイアソンも可愛い可能性があるのでは?ちょっとイアソン君、若返ってみない?」
アスP「そこまでにしておけよアポロン」>>521
あといちおう『メディア・リリィ』は「船乗りの勇者と出会う前の年齢」って設定。
でも最近の描写を見る限り、「出会う前かつ出会った時期」に更新されてるっぽいね。
まあそりゃあわざわざ若い頃ってしてるんだからそっちの方がわかりやすいに決まってるし、そうなるだろうって感じ。
さらに厳密に行くと『メディア[リリィ]』は14歳の出会う前の肉体&精神年齢の状態に、一生涯分の記録を叩き込んでるから、生前どの段階ともパーソナルが違うんだけどここまで厳密に取り扱うことってあんまりなさそう。
そして今ファンの勇者と好きな人の間で心の置き場を必死になって探してるのがわたし(無用の自分語り)アルゴー号関連の鯖へのイアソンのセリフやイアソンへのセリフってあるの?
>>554
既存以外ならポルクス>>522
(持ってないです)
あとサロメは通常火力全然ないのでスターはどんどん持ってっちゃって構わないです
低レア故の宝具火力と呪いが主ダメージ源
相性不利無視って防御解除で消されないん?まぁ成人パリスも決める時は決める男だと思ってるけどアポロンの変態趣味により美少年姿で出て来るとか想像できるかぁ!
あと名前の意味ずだ袋って酷くない?まぁデイアネイラ(夫殺し)とかもっと酷いのいるけど>>563
取り敢えず記憶飛ばすか…あと若返りの薬でも盛ろ…>>566
目の前でセイバーが士郎といちゃついたら吹っ切れるかも
いや
無いなギリシャ鯖増えたけど、テーバイ攻めの七将達辺りはまだ誰もいないんだよな
そんなにセイバーが嫌いなのかじいさんとか思ってしまったので反省しながら寝ます
>>557
こんなひでぇ弾頭は初めてだぁ…>>565
おは、キリシュタリア。その原案ってマリスビリーでいいんです?>>569
この爺さんセイバーと仲違いしなそうだな!?>>569
いくら爺さん相手でも譲れないものはあるセイバーに若返りの薬飲んで飲ませたら果たして若返るのか?
>>551
渇愛を焦がし煌めけ、炎の愛
宝具風に考えたけどなんか違う気がするTwitterずらーっと見るだけで絵の上手い人で沢山だ!
コミケ近いしフォローしてる人達的に当たり前だけど
ちくしょういいなぁ>>582
お前は何を言ってるんだ?あの二人互いにあの人/あの方を裏切らせたとか思ってそうでなんかもうアレ
うるせ〜多方面クラッシュした挙句誰も報われない方向に自分で突っ走るんじゃね〜
性格に忠実に準拠するとハッピーエンドに…!ならない…!やはり薬を盛るしか…!>>582
ベディヴィエールが元神絵師であり才能を妬まれてピクト人に腕を食われたことはあまりにも有名>>582
唐突にカニバるのやめーやカニバっても神絵師の腕が失われるだけだと思うよ
深夜だからと言って何言っても許されるわけではないんやで
おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつぱいっTwitter上でまことしやかに囁かれる「神絵師の腕を食べれば絵がうまくなる」は「その過程で肉を解体するために人体について勉強するから絵がうまくなる」ということというわけでは特にない
>>590
いっぱい神絵師の三大特徴
・猫を飼ってる
・焼肉を食べる
後は?聖杯について聞かれたコルデー「私のようなものには身に余るのであなたのためにお使いください」
ワイ「わかった!!!!(コルデーを金枠にしながら)」>>594
絵が上手いそうか。ゴルゴーン&アナがバビロニア放送前だからという抜擢なら、事件簿キャラが少なからず混ざるかもだな
>>592
そもそも輪くすさが先生はナチュラルに狂人というか変態猟奇かまして絵が上手くなるわけないじゃろがい!試行錯誤をこなしながら回数を積み上げるしかないと思うよ
天才とかの部類は知らん、管轄外だ>>551
恋に恥じなし!
燃やせよ、乙女!
とかどう今回追加された鯖から特殊台詞ある鯖と追加された鯖への特殊台詞ある鯖ってわかる?
没apoマテリアルのアタランテ見た時はこういう性格だと思わなかったな
なんか画風的にゆるふわ系なのかと>>599
シータを漏らせた絵師さんじゃん因みに輪(りん)くすさが先生だよ
輪(わ)じゃないよ>>606
絵師の名前覚えられない問題
いとうのいぢ くらい分かりやすくしてほしい>>608
リリィに相当する辺りまでってことで>>607
トミーガンに許さんされるフラグやめい慈悲なきアヴィケブロン砲周回法
用意するもの
・礼装『慈悲無き者』&アヴィケブロン先生
・カレスコ装備陳宮
・フレンドの孔明先生
・(出来れば)ガッツ持ちのサーヴァント
工程
1.孔明のバフでNPを溜めてアヴィケブロン先生で宝具を撃って1W突破
2.陳宮の宝具で2W突破。この際陳宮は宝具一でも20〜28程NPリチャージ。
3.慈悲無き者&自バフ&孔明バフ&魔術礼装バフでNP80獲得で宝具再装填
4.陳宮の宝具で3W突破!3T周回だ!
利点
・スカディや孔明にニトクリスなどの絆を貯めすぎたくないキャラを使わず済む
・コストが少なく、星五の絆上げと併用が簡単
欠点
・ただでさえいつも看板娘を持たされてるアヴィケブロン先生を砲弾にすることに良心が痛む>>607
主は許したもう
絵画礼装に沼ってからが本番ですよ>>607
俺も許さないし
こいつも許さないといっている
ハイクを詠め陳宮の何が酷いって当たり前っちゃ当たり前ぢけど最前列に置けないから必然的に後ろから仲間をガンガン自爆させる絵面がなんかもうアレ
>>612
成る程!つまり、一切デメリットは無いという事ですね!!(綺麗な目)「自爆しかありますまい!」
「では、始めるとしよう」
アヴィ先生……ぎ ゃ あ あ あ あ !!! 別 れ た 妻ー!!!人 形 に す る の だ け は や め て く れ ーーー!!!
・・・え?その気はない?
う そ つ け ー !! お ま え の 工 房 見 せ て み ろ ーーー!!!
すまん、爆笑した>>589
次から気を付けてね(NGしながら)陳宮の外道砲は恐ろしいね…
>>620
そういえば、メディア(熟女)さん……イアソンランドとか作ってましたね。
今の時期に幕間があったら全部実装済みイアソンなんでしょ?何人のアヴィ先生ないしはガッツ持ちがボックスイベでで爆ぜるのだろうか
>>621
ボ卿オルタ(押し付けられる側)>>629
ええ…陳宮、外道周回に目がいきがちだけどレベル1陳宮で妄執持たせた先頭を生贄にすると単騎が楽になるのもすき
あとちゃんと自分も死.んでる陳宮みれて満足できる>>628
ガレスちゃん1が固くて234と簡単に上がって5でまた固くなるのほんと好き。いとあはれなりピンチに弱いメディアとピンチになる程冴え始めるイアソンって噛み合ってる能力してる
平時はメディア頼りだけどほんとにやばい時はイアソンが活躍するとかそらメディアリリィもピンチの時程かっこよくなるって言うわさてメリィ、また改まって押し倒させてもらってるわけなのだけれどね。いや解ってるんだけどね、メーディアとしての君とはパーソナル違うしこの君とはそろそろ三年の付き合いになるわけだしさ、でもこのだいたいこう、この、青ざめながら赤くなってるような顔色からちょっと不安定なのをわかってくれると嬉しいなって。いや大丈夫なんだよ、さっき心の置き所見つけたからこうしてこうなってるわけだからさ。というわけでメリィちょっとごめん、手震えてるからちょっと、握って。くれないかな。
>>623
アニメのボ卿の声優さんはリンボと同じなんやで……
ンン ナナチは可愛いですねえ>>621
炉心ェは可愛いですね>>636
消滅演出の短縮>>636
ガッツ耐えで消滅演出省略じゃない?外道宝具に目が行きがちだけどスキルも普通に優秀なのよね…そういやお前軍師だったな…
自爆教団か何かの教祖かと…>>624
コイツの所為で(お陰で?)FGOは今相当盛り上がってるからねー。余りにも外道かつ強力な能力引っさげて来やがったから悪用(有効活用)する人が続出しまくるという。
まぁ便利かつ面白いから使うよね、うん。>>638
だからこそ同じ顔だからとスカサハ好きとしては彼女の祭装を選ぶわけにはいかないのだ!(葛藤しつつ)>>638
良いなぁスカディ欲しかったなぁ・・・何で今年に限って前年の記念鯖の復刻が無いのか・・・逆に今PUしないって事はその内スカディ メインのイベントが開催されるかもという希望的観測
もしくは○○○万DL記念とかやはり水着スカディ……
エクステラから思ってたけどなんで奴は紫髪褐色なのだ…ラニに被せてるのは分かるけど中国人だろお前!?
この手のゲームだとあるあるだけどさ、水着とかその他の派生とか手に入れちゃうと本家も欲しくなってくるよね・・・
DL記念でピックアップ&選べる☆4配布だとしたら話題性は抜群だな
>>653
誰が言ったか★13の男(★4x3と保志1)>>646
…………………うん>>653
何を言っている?
ヘラクレス(4)+メディアリリィ(4)+アタランテ(4)+イアソン(1)=星13だッッッ!!!Sir Launcelot and Sir Gawaine took a great fancy to the beautiful lady who bore herself so modestly and did her daily work without complaint,and they did not like to see her among the grooms and helpers,so they asked her to come to thier rooms privately,and promised to see that she had better meals and clothes.But though she felt their delicate kindness to the bottom of her heart,she refused all offers of help, thanked them warmly,and declared she needed nothing better than she had.
要約(ガレスちゃんの円卓新入時代、彼女の待遇の悪さを不憫に思ったランスロとガウェインが部屋に呼んでご飯とか服を工面すると言うもガレスちゃんが遠慮するシーン。やはり良い子、可愛い。さらっと自室に連れ込もうとしたり、他の召使いの間にガレスが見えるとムカムカするとか思っちゃう二人も可愛い)ここんところ陳宮の話題で腹筋を痛めてるのにこんな深夜にのぞいてもとどめさされて草も爆散ですよ
>>658
孔明の嫁だって褐色美女だしな(うろ覚え)。陳宮の話では弾藻の前呼ばわりされてたのがダメだった
誰が上手いこと言えと>>662
一つ、俺のミスでスカディを泣かせたこと。
一つ、悪戯感覚でアヴィ先生とフレマーリンを爆破したこと
俺は自分の罪を数えたぜ。>>664
素直にネロを弾丸にしなされ>>662
お陳陳ランド 開☆園台風の風が騒がしくて剥ぎコラが捗るけど寝付けないの……
>>670
キングプロテアちゃん打ち出すとfgo最大火力出そう>>664
邪ンヌ「・・・!?(何?急に悪寒が・・・?)」>>669
弓王システムはどこかに入れそう。
あと、ちょっと不埒な発想が浮かんでしまったので泥吐いてくる。サーヴァントを弾丸に出来ると知った途端にサーヴァントのATKで火力が変動するという仮定を立てている……
やはりマスターは悪ではないのだろうか>>486
SSスレで即興で書いたぞ!
バッドエンドになった・・・アレー!?シャルロットコルデー可愛いし使ってみたんだが
ライダー相手に頭にアーツ置いてクイックで殴ったけど
NPが4位しか溜まらなくて二度見した
ちなみにアーツ一個目は6だった
こんなにNP効率悪い鯖居たっけ?
でも攻撃性能にガン振りな感が好感ですので
聖杯入れました(ただいま90)みんな!今日はフレポがたくさんもらえる日だぞ!これで新規低レアを引こう!
変な夢見て目が覚めちゃった〜うへぇ〜〜!ってなってたんだけどお陳陳ランドで笑って元気出た
>>678
エロいので良いと思う(NP性欲理論)>>679
ようやくガレスちゃん来ました。持て余してた槍種火をぶち込みます。
しかしこの子BMG的なかわいさがあるね。フレポ全部溶かしてもバリツくんちゃん出てこないのぉッ!!
>>683
もしかして配布の20万もう消化された・・・?
新規低レア実装されて2日だけどとりあえずあらかた引いたが全て育てるほど余裕はないから
使用感などのプレゼンはよ!!https://pbs.twimg.com/media/EBOLXFKUEAAzl3V.jpg
三輪先生の卓越した技術とネタのインパクトたるや
なんなんだこの神秘的なギャグは……おはっパイ(おはようとおっぱいの意
なんか飛べそうな気がします
よくてよをください
もう配布石ほとんど使ったけど最後の10連するんで
7時までに10ください!今朝のフレポだけでイアソンサロメパリスガレスバーソロミューが宝具5になったぜ!嬉しいぜ。なんで低レア当てるのにここまでドギマギせにゃならんのか不思議だけど。
陳宮宝具絆ヘラで4発撃てる?
>>689
NPを確保するのが難しいんじゃないかな…令呪入れれば、まぁログボのフレポ10万、ほぼ溶かして
サロメ宝具2、ガレスちゃん宝具3、パリスくん宝具4、バーソロ、イアソン、たわわの3人は宝具マ…
陳宮未だ来ないんだが…???うーん朕引けたんだけど特別再臨するか迷うな
再臨素材が厄介な鯖にとっておいた方がいいかな>>690
おめでとっパイ>>690
前後のアタ姐も芸術点高い
ロリコンは見られてるからな!大事に育てるんだぞ!
どっか行きそうな感あるけど目を離すなよ・・・10万フレポで新規全員お迎えできたけど偏りひどい
パリスくん1人に対してイアソン10人って……18万フレポでガレスちゃん北ーーーーー!!
なんなんこの子、出にくいったらありゃしないよー
テルおじが先に来たしもう好き!!カドック「人理が元通りになってから1年。僕はまだまだ研鑽中…君に追いつける日は遠いな、キャスター」
黒髪の少女?「すみませーん!財布落としましたよ〜!“カドックさーん”」
カドック「……え!?うわありがとう、助かった…。ところで、君は…あーどこかで会っていたらすまないが、誰だ?」
黒髪の少女?「…………“俺”だよ、カドック。藤丸立香」
カドック「………………え?」
藤丸「あの戦いの中で言ったよね?『俺はカドックと仲良くなる事を諦めないし、その為ならなんでもする』って」
藤丸「ーーーもう子供も埋めるんだよ、今の“俺”。…いや“私”かな?カドックの好きな方に合わせるよ。だって、カドックの婚約者にようやくなれたんだもの…♡」
カドック「」
だから寝起きになに書いてんだオレは。>>701
一昨日とりあえず50万回したけどパリスとサロメ宝具3ダゾ>>691
バッファー玉藻だけでその火力出るとか1部のフリクエライダー相手以外だったら全部陳宮で行けたりするんだろうか>>129
その頃、リヨぐだ子のもとにも陳宮が召喚され彼を中心と
した編成が行われた結果・・・・
アヴィ先生、絆アンリ、陳宮、絆アーラシュ、ネロ、絆ヘラクレス昨日の強化はどっちもいなかったが銀ライダー二人は大丈夫だよな、と思い込んでいた所
アガルタでも秦でもライダーが来てくれなかった事を思い出しましたおはようございます
☆3ピックアップがみんなクラス別サリエリみたいだったらいいのに……>>713
他人からそれを告げられるとこう言う>>714
うん、TSぐだ男×カドックは流石に泥だね
ぐだ子だったら多分セーフだったけど>>714
少なくとも業は深いと思うの>>713個人的には拗らせているのが見たい…
バーソロの低レア特攻って結局なんなんじゃ?
>>702
Unlimited Fire Worksだよ>>718
おおーいいなぁ。
とりあえずこのネタについてなにか発展あったら泥に書くわ。
現在なにも思いついてないけど。>>724
銅色エネミーで体力あるのを一掃する役か
でそのあとは陳宮>>699
自分の発言を反省して見直ししたんだけど、アスクレピオスでも陳宮相互爆破できるね陳宮に関するパワーワード生まれすぎィ!
チンチン♡(アイ)編成と
チンチン速く(アク)編成なら相互にダす事が出来るわけですね連続出撃、今まで2分弱かかってた周回が約1分半で回れるようになるのでイイな。
今までの1.25倍ボックスガチャを回せるぞ。そういえばサロメの胸にほくろがあるのって史実とかで何かあるの?そこらへん何も知らなくてな
BBちゃんとか駆使してシャロさん3ターン連続ソレイユとか試したけど……ちんきゅーを越えられる気がしないゾ♡
>>669
レオナルド・ダ・ヴィンチ(小)と
ジークくん、
凸カレスコ3枚のせ
あたりが候補かなー。ガレスちゃん使ってみたんだけどこの子かなり強くない?
第2が持続時間三ターンてバフをいくらでも重ねがけできるからケリィや陳宮使えば三ターンフルにバフして四ターン目にロマン火力を簡単に出せる>>739
軍師さすが軍師きたない()
ヤバいな他人の命でやるステラ>>736
Androidロードが気になる勢としては、
フレンド選択もスキップして、そのまま再出撃してくれればもっと快適だったのに、とは思った
どうせフィルターかけて最適なフレンドを選ぶんですからぁ
選択なんてさせずに同じフレンドを使ってくれればぁ
バトル前ロードだけで済んだのになーってぇ貰ったフレポ全部溶かしたけどガレスちゃんとパリスくんはいまだに宝具0だぜハハハ
>>750
☆2弓が少ないからなのかパリスは総合的に見て当たりやすいイメージ、もう20枚くらい見た
ガレス、サロメは時間かかった(今でもガレスは3)>>722エミヤさんの心情を知りたい
敵が9人の時に14人倒せる可能性を持ってるのは陳宮だけ!
ゼウス「筋肉盛り盛りのマッチョマンじゃろ」
アポロン「いや、全盛期より可愛かった頃だろう」
アルテミス「ダーリンが悪さしないように喋る珍獣にしてみたよ!」
ポセイドン「TSっていいよね…」
…ダメだこのオリンポスパリスくんかわいいかわいいかわいいモフモフモフモフモフモフモフモフ
アポロン様もかわいいくっそギリシャの名に恥じぬ最低太陽神で警戒してたのにもふもふじゃねぇかおまえかわいいなぁ
まとめてもふもふしたい。モフモフモフモフモフモフモフモフ……
あれ……?パリスくんどこ……?ここ……?(宝具0)宝具レベルが上がると威力が上がるシステムが悪い(暴論)
ただまぁ出来ればレオナルド(騎)は自身含むパーティの宝具回転力高いのでシステム構築を置いておいても重ねられればより幅が広がるのは確か。取り敢えずメモリアルクエで遊んでみるのが吉>>760
星4ですら沼るのに、高レアの宝具を重ねるのは修羅の道だよなぁ
星3だってつらいときはつらいんですぜ?(森長可3で撤退勢)>>749
超小型魔術回路加速装置は軍神五兵の余剰部品『Fate』世界において、出生不明とされる陳宮は中華最古の文明・夏王朝の末裔であり、その文献と技術を受け継いだ技師だった。
とはいえ夏王朝の兵器は人間が扱えるものではない。
体内に神秘(つまり魔術回路)がないと使えないものばかりなので、陳宮も「こんな無駄な知識」と嘲笑っていたが、五体に雷気みなぎらせる呂布を見て「あ、該当者見つけた」となり、中華ガジェットの開発に勤しむようになった。
呂布も自らで制御しきれぬ気勢に苦しめられていた為、
陳宮の用意する兵器はことごとくが馴染み、また自身の怒りを静めてくれた為、ますます陳宮を信用するようになったという。
これが説明だけど古代中華どうなってるの・・・>>761
ケリィのスケゴと自分のスケゴで五回
陳宮のスケゴで三ターンフルで回せばもっといけそう
更に射出でオダチェンできるし第三がBバフだからもっと相性良さそう>>766
えっ?(朕様とぐっさん見ながら)
自然と科学の融合みたいな神代じゃよ?>>762
威力が上がるというかなんというか
宝具レベル1でも威力は出るしOCなら宝具チェインすればいいし>>770
呂布に夢を見たからね>>766型月中華は自然界と化学が調和してるんだよ。 (ロボットが項羽様だぜ)
>>775
彼ら(彼女ら)の正気っていつあったっけ?ぶっちゃけサイバーパンク感ある型月古代中国設定好きです(小声)
>>765
お待たせ。ブルドーザーしかなかったけど要る?>>778
わたしに言うな。呂布、陳宮、馬、韓信、書文を見てると
和鯖→色々バイオレンス
中華鯖→純粋に戦闘狂
って微妙に違うな>>765
今の季節冷房かけるなら雨戸もとじといたほうが効率いいしな!>>778
実装された段階でそんな事些事ってな感じで発狂しそうなんですがそれは>>773一応新規フレポ鯖全員宝具マできた身として応援パワー的なのを込めてよくてよ押したが、全員宝具マするまでにやたらバーソロミュー2枚抜きした方の力が働いたらごめんな?
>>766
哪吒や項羽さまとか虞美人、始皇帝とかがいるような場所だからなあ>>778
まあほぼ幻霊クラスの存在やし
そこら辺引っ張らなきゃ霊基が安定するはずもないから是非もないよね!>>772
まぁ待て待て、横からですまぬが
Q、チヴィンチちゃん宝具重ねた方がいいの?
A、全てのサーヴァントは宝具重ねた方が強いです
という流れなので質問に答えただけで別におかしいことは言っておるまい>>778
興奮する>>766
神話の人物が実在する世界だからね。そういえばロリンチちゃん星5ライダーのアーツ全体初か
サモさんも限定だしレアすぎるけどようやく出揃った感あるね
やっぱりシステム的にはオバキル分NP稼ぐ意味でも宝具レベル高いに越したことないだろねー>>791
怪文書ならふたばか怪文書スレでやってくれ
最近毎日その画像とマシュのセリフに見せかけた良く分からん文書見せられてるわ>>783
魔術師と軍師が混じった視点で見たら「呂将軍の役に立てて死.ねるのだから幸せだろ?」的な部分もあると思うのシステムARTSは重ねないとうち漏らしがね。
4ターンでもいいとか、宝物庫特化なら1でええと思う。>>794
踊りの褒美にそれがまかり通るとか恐ろしい時代だなぁ>>791
君は盾持ちだから存在自体がサロメ特攻ですね(サロメの死因は盾による圧死)>>766
これもまた「その日、運命に出会うーー」と言える、のか?ヨカナーン「キラ!!!!111!!お前が欲しかったのは本当にそんな仲間か!!!11!!!アルゴノーツはヒーローごっこじゃない!!!11!!この内股露出野郎!!!!11!!いいか!!11!!そこの猫のような女のように未来まで殺 す気かお前は!!!11!!撃ちたくないといいつつ何だお前は!!!11!!ややめろ!!!11!!この狂った巨人は俺を殺そうとしている……待て!!11!待って!!11!!!ヌヴォォォォォォッ!!!!11!!!
>>803
夏の暑さは人の心もヒートアップするからな玉藻と孔明のNPを数値だけ照らし合わせながら計算してたけど、玉藻/孔明/サロメ案外悪くなさそうだなあ
3ターンに1回くらいは宝具100%チャージ出来そう
敵からの攻撃はリジェネで耐えないといけないのがつらめ、宝具はチャージダウンで稼げ
おまけのシナジーになるけど還らずの陣の呪いダメージがすさまじいことになるだろうな
ちょっと夕方くらいに試してみよう今更で申し訳ないんだけど陳宮システムの3ターン周回における最大火力が等倍20万超えるって本当?
また周回革命が起きたんです?>>807
オダチェン(生贄)が二回使えるからな
理屈上はサブが全員使えることになるFGO→スマホ関係ということで雑談に書くけど、
最近スマホでさ、SDカードが機器に対応していません的な通知出てきたんだけど、これもしかして壊れちゃった系?
お店に相談しに行ったほうがいいやつかこれ。>>811
このヨカナーン、イアソンの事准将だと勘違いしてるから……。
イアソンが……キラ、お前がニコルを殺した!!そういえばどっかに書いてあったキルケーキルケーサロメには笑った
豚4連打→3ターン時間稼ぎ→豚4連打がループするとかなんとか
色々面白い考察されてるんね>>812
実際暑さと湿気は「不快指数」の直接的原因だからな
ストレスのセルフコントロール大事
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%BF%AB%E6%8C%87%E6%95%B0知らなかった
中国って昔から鬼哭街みたいな世界だったんやな陳宮、曹操陣営にいた頃ならいた頃で「典韋殿と許褚殿を敵陣に突っ込ませるのが一番手っ取り早いのでは?」とか言ってそう
>>719
意見サンクス。ぶっちゃけ聖杯ぶっこんでしまおうかと考えるくらいには可能性感じたから試行錯誤してみようと思います。>>816
後半やってることアジトでのルパン三世やん実家でも学校でも仕事場でも買い物先でも暑い中でもイチャイチャしている後輩とその嫁のせいでだんだん見ているこっちが汗だくになっていく不思議
>>825
煮干し食え、そして一旦ネットから離れた方がいいよ宝具0なら宝具1にした方がいいに決まってるよなあ
>>813
三行目に変な発言が混じっているゾ>>618
プレシャスルームだとスイカバーの代わりにペンを持ってメガネを掛けた立ち絵が出てきたぞ>>830
そういえばと思って調べてみたら当たってたが、去年のこの火曜日だったな水着cm公開最近外歩いてると、暑いというよりHP削られてる感覚するよね。
家にいても暑いからアイスとか食べたくなるけどお腹が下しやすくなるから食べ過ぎには気をつけよう
>>801
ありがとうございます、付けてみたもののこれでいいのか自信が無くて。>>826
平成30年に比べれば格段に過ごしやすくなってるからセーフ>>833
汗はHPだ
回復アイテム(スポドリ、塩飴)は所持しよう>>838
ですよねー
ダヴィンチちゃん用と水着1用、水着2用の石配分が大変じゃ>>842
なんというか「ぽへぇ」って効果音が
ぽへぇって>>835
そうさ
だからロリンチだけに全ツッパしてはいけないよ>>826
スカサハ様おいしいよね!
人気なのは胸部装甲だけど個人的オススメは髪の毛かな〜
あずきばーみたいな味で一度食べたら病みつきになったよ!>>825
さては、最近ジョジョ読んだなテメーこの暑さで心を失った者がちらほら発生しだしたか
>>848
絆を貯める為に全員全滅させよう>>812
あと何日って書かれているのが期間限定
何があと何日かを見極めるのだ>>830
取り敢えず俺はワルキューレとパイセンに全力を出す
水着は来年頑張る
礼装確保の十連は残しとくけど>>819
そりゃ、敵に向けるんでしょ(マジレス>>856
現予算使いきってマーリン出ないって死んだ目をしたあなたを幻視した
注意されたし>>851
そういえば、ルルハワのCMの最初のカットに髪をほどいて帽子を取ったXXいたのね…。武蔵ちゃんが表紙のファミ通も明日販売ですね!!!
>>839
civでも近代の技術だからね
マスケとかまで兵一人一人が銃や武器をいちいち自分で用意しなきゃいけなかった>>861
二世は女性と言われたら信じてしまいそうな線の細さだよね…アリ。想定:配布水着メルト、PU2星5リップという合法コンプガチャ。+PU1とマーリン。
……。食費と家賃とエアコン代は残しとけよ。さっきepisode0見てきました。……やめないか!ロマンサイドとマシュサイドでラッシュかけた後にラストで各特異点の記録でトドメ刺すのはッ!涙腺が死んだわ!あと序盤に「ぶぉぉぉぉッ!ぶぉぉぉぉッ!」って言ってるマシュ思い出して微笑ましい気持ちになったり、ベリルがマシュに執着してる理由がなんとなく分かったり、マリスビリーの今後が気になったりしたけどとりあえずアニメに関わった皆さんに大感謝!!
>>864
何!?メルトの水着だと!既に水着みた…痛い痛い溶ける
冗談はさておきメルト・リップで龍馬やアンメアみたいなダブルユニット方式がいいなぁ初めてよくてよ教というものをやってみようと思う。手始め縁起のいい7までいったら回そう。
>>871
ビジュアルも初出やねよくてよ教って願掛け有だっけ?
有なら、日曜にパイセン引きたいからよくてよを沢山欲しい。>>853
プロテアは火力も耐久も高いパワーファイター
毎ターン3000回復といえばどれだけ耐久度が高いか分かるだろう、しかもただの回復ではなく最大HPアップなのでターンを跨いでどんどん持ち越せる
火力面だってCT4で3ターン効果のある攻撃力40%バフや、宝具にBバフ+40%ついてたりとやりたいほうだい
いざってときは経過ターンに応じたNP上昇まで持ってる
無敵回避がないから敵の宝具は仲間に庇ってもらう必要があるが、それ以外はすべてにおいてハイスペックと言っていいだろう(すまない…この声はキングプロテアを手に入れてマスターの脳内に直接語りかけている…彼女は攻撃型アルターエゴなのでそれを補助する回復役や、アルターエゴ故のスター集中度と補うための星出しバーサーカー等を組み合わせると特徴を活かしながら戦えるぞ…突然すまなかった…)
>>873
>>ナーサリーしか来ませんでした
10連しようが金鯖が一人も出ないことが当たり前なガチャで引けたんだから充分な戦果よ未だに最終再臨ルール守れない人いるのね
>>846
去年の時のファミ通はあれジャンヌ、茨木、牛若の星とクラス分かったんだっけ?今年のやつも同じなら武蔵、刑部、カーミラのクラス分かるかなぁ・・>>835 アンジョ=サンが公開された水着鯖は一部だって言ってるんで確実にあるよ
デバフ掛かるってこういうこと言うのね……と暑さの中にいながら思う
>>879
ではこれからもリップのステマを続ける刑に処すしかないですな!>>886
あ、後レベルは90にしてます>>884
暑さと腹痛のデバフがほぼ毎日かかり、休日は頭痛もプラスされるから辛いわパリスとロビンって結構似通ってる点多い
☆2Q版緑茶と言っても過言ではないよね?
攻撃デバフ→防御バフ
敵に特攻状態付与
回避1T→回避1回
必中3T→宝具に無敵貫通1T
パリスの利点は攻撃バフを持っていて攻撃的なところ、強化解除、NPチャージ、回復といい感じに揃ってるとこ
反面欠点は特攻は1ターン目にかけるのが難しく単体にしかかからないこと、スター獲得を持ってないとこ、特攻倍率が若干低いこと
って感じかな(未使用)>>873
新鯖来るだけでも勝利よ
ナーサリーはいいぞ?
一方その頃のNPチャージが20~40と周回の2wave担当できるし、弱体解除や回復と仕切り直しにもできる
変化で耐える事もできるし
自己改造で積極的に攻めることもできる
本はいいぞ?>>889
そもそもコルデーは「まさかあの娘が…」なキャラだからねコルデー「お口開けてくださーい」
エネミー「はーい」
コルデー「歯ブラシでお口綺麗にしますねー」
エネミー「はーい」
コルデー「殺しますねー」
エネミー「はーい」>>895
ヘロデ王の称号をあげよう。>>889
その発想は無かった…w
石集めのついでだったのです>>894
史実からしてオジサマキラー()だからね>>868
追記します。胤瞬ここにいたよ!!>>900
はじめてのスレ投稿だからがんばりましゅ>>891
つまり小太郎くんの職場だサーヴァントが6人。みんなで戦闘に出かけて、英雄が矢を射って残りは5人。
サーヴァントが5人。戦闘が続いて、女神が生贄にされて残りは4人。
サーヴァントが4人。みんなで最終戦に挑んで、1人が過労で投げ出して残りは3人。
サーヴァントが3人。敵が暴れて、1人が仲間を庇って残りは2人。
サーヴァントが2人。背後のそっくりさんがそっくりさんを飛ばして残りは1人。
サーヴァントが1人。戦闘に勝って、仲間の元に帰った。
そして、誰もいなくなった。ガバガバプランニングがちょっと気になるけどCT5で3ターン効果があるから普通に有能よね
真紅の勇者伝説はもう少し見習って
A版佐々木になれる実力はありそう承認お願いします
>>903
お大事にな
頭痛や倦怠感がするようなら早めに病院で診察も受けた方がいいぞ
あれ一日二日休んだだけじゃ治らんからしばらく頭痛がおともになったりするし>>908
異聞帯ロシアのマンモスをナイフ一本で倒した退魔組織にも暗殺教団にも所属していない一般修道女。暑さのせいかコルデーに『爆乳のテロリスト』の二つ名が脳内で結び付いて離れない
>>895
それな
フワッとボブも良かったがこれも善し、というか蠱惑的すぎる
どうでもいいけどポーズと髪色でクレオパトラと並べたくなる>>898
卵の何が大変かって林檎一個で卵一個出るかどうかだし、復刻水着でイベント交換に来なかったこと(奇跡が起きて4連続ドロップしたけど確率が収束したので辛かった)
次のラスベガスかボックスイベントの時には来て欲しいな>>906
アーラシュ
↓
スカディ
↓
孔明
↓
スケープゴートされた誰か
↓
フレンド陳宮
↓
陳宮
こうか。宝具を連発しているところを見るに誰かはパラP辺りか?台風の名前は男女で交互なのに、決まって女性名の方が被害が大きい
どうでもいい豆知識天草くんの洗礼名はフランシスコ…
つまり天草くんも女の子…?>>924
出来れば塩飴が欲しい>>924
アクエリアス(軽度)とポカリスエット(重度)を飲むのです…>>917
爆ぜてアーチャータイフーン?>>930
笑いで人が死ぬならお前歴史に残る大量殺戮者だぞ。CV堀江由衣のサーヴァントが山門をトラックで運びながら爆走………イメージ出来……るわ
>>913
行ったから買ってくるねー、行くぞマイ自転車>>924
汗はしょっぱいだろ。あれは汗に塩分が含まれてるからで、つまり炎天下だと水と塩分が抜けている。そして人は塩分が不足すると水の摂取を妨げて汗もかきにくくなるから水だけとると熱中症になりやすい>>936
セイバーライオン「がおがおーん」
ネタにはされてるけど割りとほしいセイバーライオン。本命は執事服ヘラクレスだけどな>>936
「信長様信長様信長様信長様」
「信長様ハァハァ信長様ハァハァ」
「姉上姉上姉上姉上(クンカクンカスーハー」
「ここが待合室とやらでありますか。この柴田と…(目を泳がす)一同ともどもよろしくお頼み申す」>>934
うるしゃいうるしゃいうるしゃい!
倒れたらメリィに看病してもらうんだい!!
三騎士とEXの引くからね!結果はまた出すかもね!>>930何だそのギャグセンの高さ
汗をかくと水分と一緒にミネラル等が排出される
その主要成分が塩化ナトリウム……要は食塩なわけだが、排出すれば体内の塩分濃度は下がる
でも塩分は体の機能を維持するのに必要だから、体はこれ以上濃度を下げてはならんと汗をかくのを停止させるわけね
その結果、体温調節機能が停止して熱中症行きってことよ>>936村正がいないんですけどぉ!
>>936
韓信「ずりーなー。俺も早く戦争がしてー」韓信は項羽や虞美人とどう絡むか見たいわ
>>944
走ったりして汗をかいていたのにいつの間にか汗がとまっている
→喉が乾いたのでスポーツドリンクを飲む
→いきなり汗が吹き出る
のはこれ>>948
君は自分のことをキキと思い込んでるゼパルだよ、よく思い出して自分を取り戻してほしい>>940
お前らはストーリーでの出番まだ終わっていないだろいい加減にしろ!!>>908
実際二回回避持ちなので序盤ではかなり便利だと思う。今回の周年イベントは水着イベントのCMやらなかったんだね
中旬実装ってのはコミケ後になるのかな>>953
魔女より魔神の方が格上なのでは?>>955
いやまて「魔女のキキ」から「ゼパル」ならちゃんと減ってる>>925
そう、この町で起こる騒動は士郎、藤ねえ、桜、そしてこの私コルデーの
4人で解決してきた!
街中のニートやホームレスの生命力から栄養ドリンクを製造する
錬金術師Pの暗躍。
市長選挙に出馬した織田ノッブの米の主食至上主義計画の公約。
エリザベートJAPANの一年中ハロウィン作戦。
全てのメカ英霊の武器と技を搭載した蒸気王との最後の死闘。
そして今までの様々な事件、決闘・・・・
それもこれも私達4人がいたから乗り越えてこれた!>>947
たぶん違う人だと思うが、自分は村正用の貯金が10万に届きそうになってる新規銅レア1行適当評価
イアソン:バッファに見せかけたシステム
パリス:強化解除ロビン
ガレス:カウンターレオニダス
バーソロミュー:クリサポート黒髭
陳宮:他殺アーラシュ
コルデー:佐々木(A)
サロメ:低レアリジェネヴラド
違ったら修正よろ雨降ってきたんですけどー!自転車なんですけどー!
「えい! やぁ! なんちゃって『アロンダイト・オーバーロード』!」
「たぁーっ! なんちゃって『アロンダイト・オーバーロード』!」
本当にランスロットに憧れてるんやな星1星2追加はなんというか奇策感あったわあ、2度目があるかどうかわからんけど粋なことをしでかしてくれたものよ
>>959
登場から早すぎるから流石にないけどハロウィンくらいなら普通にありそう
サロメとかハロウィンカラーだし()>>925
ああダブルキャストみたいなサスペンスホラーゲームになってしまう……!>>974
スレ終わりだし熱さのせいだからへーきへーき>>969
アイツはトゲアリトゲナシトゲトゲみたいなもんなから…恐らく「新規鯖」の範囲で誤解が発生してるな
マスターは熱と周回で疲れているんだ許してくれ>>977
実装されたガレス達新規鯖が早速次の水着イベに出ないかなーに対して
プレイアブル化はまだじゃない?だから会話の流れがですね最初のは低レア新規達がストーリーに出るかどうか
2人目は完全新規鯖鯖がガレスみたいにストーリーに出るかどうか
こんな感じかな>>973
運営「初の星0レア、村正実装です!」
運営「なおレアリティ0実装につき、確認できないバグが発生していると報告があります。ゲームの進行に影響はありませんが、現在原因とバグを調査中です」>>959
バトルグラの都合もあるから実装の予定はだいぶ前から立てられてたと思うし、少なくとも誰か1人ぐらいは出番はあると思う
むしろ去年のガレスちゃんみたいに未実装鯖が名前伏せたまま通りすがったりしないかな、妥協ライダーさんとか>>978
彼はそれでもギネヴィアを救いたかった>>986
揃いも揃って性能も面白いから色々と楽しめる>>986
みんなそれぞれ個性的なスキル、宝具持ちだから他の鯖に埋もれないってのがいいよね>>981
好きだよ!悪いか!>>979
誤解っていうか認識が未実装勢のままだった
実装はキャラ数的に厳しいかもねって言いたかったんだけどそういやお前一昨日きたやんけ、と>>982
低レアにこれだけユニークな性能を投入してくれてるので既存の特色の薄い鯖への調整も少しは期待したいところ…ガレスがレス
李書文と決闘
やり
1000なら水着沖田さん実装
李書文と決闘
Fate/Grand Order雑談スレッド1231
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています