雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1228
https://bbs.demonition.com/board/4018/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/聖女召喚しまーす!
たて乙です
私はそれが輝くさまを見ない(前スレを引きずる)ジークくんどこかの神様に女体化でもされたのかな
ジークフリード!アストルフォ!ジャンヌ!
前スレ1000にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!ペロペロで1000取った奴久しぶりに見たな
ジーク君のお尻はもちもちしている
ギリシャ仮面のはおっぱいにも雄っぱいにも見える微妙なラインよね
個人的にはあの鎧好きだから脱がせたくないんで男がいいかなあジーク「ちゃん」のあたりパリスについてきたアレ感がある。
もっと幼い方が好みか>>15
友達のぐだでは?ジークくんは男だけど女として扱えば女の子になるんだ(錯乱)
救国の聖女から神風魔法少女、邪竜ぺろぺろウーマンを経てこの世すべての姉へと至ったジャンヌ・ダルクにとり、ジークきゅんは旦那であり彼氏であり弟でもあるという矛盾は矛盾そのままに合理と化す。
ジーク君の話と胸筋とおっぱいのライン
総合するとラインの黄金で出来たギリシャ仮面像ジーク君もスーパークールビズろう
>>20
ガタッ!!!
それは思春期を迎えるまでにつがいを見つけることで云々な伝説のアレですか!?
ジークくんが!?良いんですか!!前スレを引きずってしまって申し訳ないけどなんかね、普段ランスで周回してアシュのスキラゲに手一杯してるものだからあのキリ様みて「ん?」っておもったんだ
なんかこう…体格に違和感を感じたんだよ
まあ絵師の癖かもしれないけど
もしかしたらあの仮面マントさん「鎧姿で失礼する、アテナだ」とか言い出したらもう…もう……>>30
このヤガ1人で色々倒しすぎでは?>>16
アポロンと一緒にぶっ飛ばされてて草ァ!アポロンを葬るヤガとは一体……
>>17
このキャラだけイラスト篠原保とか言われても納得してしまう>>34
フェンリルのヤガなんでしょ(思考放棄)>>17
メカオフェリアじゃないか!!カルデアの者がオフェリアの遺体を掘り返して作ったメカオフェリアじゃないか!!>>39
異聞アルテミスがやらかしたら顔面が見せられないよ状態になるまで殴りそうブラダマンテはガレスちゃんが先にデザインが上がってたから重装備で来れなかった説
FGOは一体何度私の性癖を狂わせれば気が済むのか
コルデーは胸がもう少し小さかったらドストライクだった
というわけで三枝さん、ここに同じ衣装があるので着てくださいというかコルデーちゃんといいパリス君といい、今回追加された人たちあざといの多過ぎでは?
ブイブイ♪とか、何だあれ・・・>>54
マシュ
中の人漏れてるよ
そんなことより琥珀さんの新規の絵を見つめすぎて穴空いたんだけどどうしよう石はゼロだが明日までに増やす方法などいくらでもある
諦めなければ夢は必ず叶う!>>60
なるほどだから羊の姿に……月桂樹の冠といったらダフネではないのか!?
コルデーとショタマスター。
マスターを虐めたいじめっ子を鋼鉄の決意を持って暗殺 するコルデー。>>63
なんだっけ。ヴァルゴゾディアーツだっけか。>>70
確か、最初はジーク・陳宮・項羽だったよな陳宮>>24
チッ>>72
子どもは巨乳が好きだからだよ>>69
EXヴラドはEXTRAで戦って以来大好きからなー!
軍略強化週間で来てくれたら嬉しいなー!
ナタちゃんも3章4章と貢献者なので、もちろんOKです!>>76
鯖だから記憶は引き継いでるんだよなぁ
まあ鯖と生前は概ね別人だから罪の意識はあることあっても本人に罪があるかと言えばないのだけれど>>70
だがそれがジャンヌの逆鱗に触れた!(無言のファミパン)ところで0話の話は例通り二週間後でいいのだろうか
>>75
必要な犠牲でしたが苦渋の決断です わかりますね>>84
ファブニールよりずっと速い、なんです?あっあの水着レディ・カーミラがショックすぎてつねちゃんの幻覚にバグが入ったり4周年の記念映像とかフレポ新規鯖とか諸々全部は見れなかったりしてるんですけど、もし後になってから騒ぎ始めても一緒に騒いでくれる優しい方はいますか…?
病院は明日行きます>>86
なんかヤンでるみたいですこ>>86
いつも笑顔な人がこういう顔するの無性に興奮するタイプです>>76
そもそも生前も理不尽な引き金引かされただけやし………>>66
ワルキューレとパールさんは今でも強いからなぁ…
他のにしてほしいかな
ナタで>>90
ヒエー…スゲェ溜め込んでる…>>90
ちょっとくれよ(ダヴィンチちゃんで石全部溶かした人)>>85
難しいところだなあ……
事件簿の話放送終了後にやってるし、
その延長戦で考えた方が良いのかしらん>>90
ちなみに前回のゾロ目が11月23日何かブラック・ダーティ・バーティ・ハウリングを繰り返し見ていたらさぁ
クイーンアンズ・リベンジのリメイクが楽しみすぎてドキドキしてきた
あぁ、黒髭、はやくきてくれぇ周年記念の時期はガバガバ石が配られるし福袋もあるし水着もあるしでかなり石を使う感覚がマヒる
>>100
せやな!!メモリアルフラウロス追加ないかな!>>99
色彩と共に各章キャラの台詞フルボイスは熱かったね・・・ダ・ヴィンチ引けなかった腹いせにコルデーちゃんレベルマ銀フォウマスキルマして聖杯入れてやる
でも★1って聖杯かなり使うよね、かと言って★5用にとっといても★5来てくれないもん。どうせ聖杯は趣味だし…>>112
あと70連位石残ってるけどまだ水着後半公開されてないし、武蔵ちゃんも欲しいし、カイニスも欲しいし
この短期間で全体騎鯖連発するんだね>>118
史実では陰謀論だの何だのいいながら近づいて一番油断してる風呂場でブスりだっけ?
ヤベェ奴>>106
この後事故で亡くなったんだよね……>>116
これは
「項羽様呼べるかなあ……呼びたいなあ……呼べなかったらどうしようなあ……呼べたとしても何を話そうかなあ……私だって気付いてくれるかなあ……会いたいなあ…………呼べるかなあ……」
の顔かも知れないからセーフ>>116
うるさいわね。どうせキリシュタリアが7人分ぐらい働くわよ>>120
絶対「早く項羽様を呼びたいんだけど」って考えてるぞこのパイセン>>116やっぱり女性用戦闘服作った人は率直に言って変態よね
>>116
カドックがメスにしか見えない…>>131
玲霞さんっぽいなあそこだけ聞くと>>120
それどころかなんで私が・・・って顔してる>>129
ジャンヌが対話……?
肉体言語かな?>>116
虞美人(はぁ・・・めんどくさ・・・人理とか関係ないじゃない私、今からでも裏方のスタッフとかに転向出来ないかしら)>>116
奇跡的なまでにキリ様戦闘服が似合ってない>>93
サロメ「首~!?今首を斬る話したの~!?」コルデーちゃんのセリフ一覧見てきた
「レーベルアッープ!ブイブイ!」←可愛い
「勝ちました!やりぃー!」←可愛い
「えぇ、えぇ!勝利ですマスター!きゃっほーい!」←可愛い
「マスター、マスター!クエストですよ!出発しましょう!」←可愛い
「か、肩でもお揉みいたしましょうか?あぁ…だ、大丈夫ですか…しょんぼり」←可愛い
「私は世界を動かせず、けれど世界は私を鈍らせない。どうぞご免遊ばせ、私の無知なる殺人にお付き合いくださいまし。『故国に愛を、溺れるような夢を(ラ・レーヴ・アンソレイエ)』。さようなら、愛されるあなた」←ヒエッ>>118
帝都の以蔵さんみたいな感じか>>131
実は隣の謎の天使が(ハイ もうちょい下、違う違う行き過ぎだよ)
とか誘導してた可能性が?(ない)>>141
エドモンもあいつ背中向けて立つだろ、つまり身体が傾く角度と「なんか事態の核心知ってるミステリアスイケメン度」は比例するんだよ。>>149
サーヴァント喰って力復活する前はポンポン自爆できないはずだからそこまでの触れ幅はないはずでは?オレンジ色の戦闘服を着てるペペさんなんて居ないんだね、良かった
戦争の時代と革命を終えた後の変革の時代では同じ天啓や愛国心を持った行動でも扱いが違うのは当然
>>151
流した血の量を語るならあの時代に名を残した英雄はだいたい血まみれだで
サンソンやナポレオンだってそうだけどいいやつらじゃろ>>147
ジャンヌも最終的には「私一人でも行きますので、お気になさらず」になっちゃったんだよね・・・あそこできちんと王様説得してたら火刑になってなかったんかね?>>116
逆にこのころの芥ヒナコ、頑張る動機があるわけないんだよなあ。何もかもカモフラージュでやってるだけだし。アルテラの予想(願望)当たったぜ
今エピゼロ見てるけど流石にハリー茜沢アンダーソンは出てこないかな…
>>162
どうでもいいが、蓮じゃなくて漣じゃなかったっけ?マリスビリーの髪型がロマニと一緒なの、何かしら意味のある設定なんだろうか。
>>171
アルテラとロムルスは昨日のよ
今日のは18時からコルデーの絆ボイスを聞くと、怪文書コルデーの鋼鉄の決意は鉄の理性(灼熱)レベルでいじられそう。
絶対、好きになったら止まらない暴走機関車だよコルデー。>>171それ昨日です
>>171
もう強化来てんの!?>>171
ロムルス、アルテラは昨日だよ
今日は☆4のランサーとアヴェンジャー>>175
この前キアラとアンデルセン合わせてきたしなんかありそうだなそれ>>164
狂化や精神汚染のレベルが低かったりそもそも持って無いのに言動がぶっ飛んでる人の方が怖い現象>>139
サーヴァントの生贄にしようとしたら逆にマスター権を奪った六導玲霞
得意料理はハンバーグ>>116
これ先輩の人となり知らない人からしたら不安そうに見えるんだろうなあ
でもキリシュタリアは知ってても美少女に見えます>>164
ジャンヌほか英雄たちは基本的に迷い悩みながらも行動する人
だが彼女は違う!!彼女は迷いません悩みません行動します(断固たる決意)>>185
これは項羽様宝具5にした顔ですわ・・・>>185
夫と再会して
初の夏ならぐっちゃんもこうなるって>>181
つまり、絆5で開示されない部分を解析で割った無粋な輩がいるってことか。>>191
解析データかならよかった
うっかりマテ開いてネタバレとか嫌だし>>191
ってことはゲーム内のマテにはまだ載ってない?それ解析して流しちゃう人が悪いって話だな
>>187
メドゥーサ姉妹の基礎としての男性特攻じゃないかなと
魅了の成功率アップとか、宝具のスタンは男性なら100%とか>>181
もう???になってるね解析を誰でも見られるような場所でさらす奴は逮捕されてしまえばいいのに
ちなみに、うちの手持ちの新低レアで絆5で割れない???の部分があるのはシャルとイアソンとバソ君だな。5章で出るのかな?
>>187
NP効率が悪いから、チャージ系がほしいなあとはそんな話題を続けないのが正解
まあそろそろ強化の時間が来るから話題転換しなくてもいいかな貰った300の石全部使ってもダビンチちゃんはおろか☆四すら出なかったよ…
>>191
なるほど特定のwikiの方で掲載してんのか。相も変わらず節操のない人がいるもんだ。>>187
NP獲得量アップかNPチャージつくだけでだいぶ違うと思う>>204
うん、新しい強化見て新しい運用法でも考えよう>>187
魅了か怪力のユニーク化かな
防御デバフが着いたりクリアップついたりとか?
怪力もいい加減なんとかしてほしい汎用スキルなんだよな…プロテア?彼女は特別だ>>214
爆ぜて>>213
エリちゃんはさすがに貰いすぎなので陳宮爆弾になりなさいもしかして前スレでなんか唐突に長文あるなーと思ってたあれって
ネタバレだったのか??おのれ……
創作スレの誤爆かと思ってた>>216
それには同意するが、部位ごとの魅力がそれ単体で成立しないわけでもなかろう。>>220
苦渋の決断です わかりますね?(宝具の犠牲にしながら)来なくね?
>>225
むしろ村娘衣裳の生活感ある可愛さのがエロス面でもグッときますねあーそうだもんな
よくよく考えたらアナとゴルゴーンって組み合わせあるかこれは露骨なバビロニア強化
>>234
牛若がこれ異常宝具火力おばけになるって?アニメバビロニアに合わせた強化か
>>226
性癖が三択で分けられる訳がないだろ!!>>209
お尻>>217
実装数とてつもないことになりそうだから、他にも本編前に実装あるかもね>>225
ガレスちゃんはこのえくぼ(?)が良い>>235
それはそう言う目で見てることが前提にあるからではなかろうかちくせう哪吒じゃなかった(´・ω・`)
1000なら強化クエストの☆4術はキルケー
それ以外ならギルガメッシュ>>209
ふとももと足お知らせにはないけどクエストピックアッブにアナちゃんとゴルゴーンさんいるね。
半分外れちゃったか~これはちんきゅう爆弾にはなれないなー残念だな~。やっと強化きた
予想大当たりやねとなると、巴さんも強化来そうかな
後は…ジャガーマン?ゴルゴーンとアナちゃんで合わせてきたか
>>240
妹めっちゃ嬉しい>>240
良かった、怪力強化入ったな。今のままだとクラスとスキルと宝具があまりにも噛み合ってなくて辛かったんだ二人いる星3ライダーは牛若とブーディカっぽい?
アナちゃんはこれで魅了がスキルマ100%になるのかな?
>>240
バスター星集中(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!助かる!凄く楽しそうになるな!>>256
確実に相手を捻り潰す
と言う意思を感じるおっと?
今日のメドゥメドゥ強化を見るに、
明日はまさかのケツァルコアトルと牛若丸ってパターンもアリか?ゴルゴーンは良い感じにBクリ型になってきたな
>>255
その二人は今回対象外なので次を待て>>240
元からクイック耐性ダウン持ってたのをかさねて来たか。>>247
FGOのシオンにそっくりなエルトナムさんが参戦するって!?>>201
解析ネタは黙って通報&NGよ。わざとじゃないなら懲りて書かなくなるし、わざとなら相手した時点で負けになる>>272
ゴルゴンゾーラチーズさんは流石に草>>267
回数制になったが効果ターンも伸びてるで(1ターン→2ターン)>>249
二人ともほぼ偽装じゃねぇか!!>>267
効果時間短くなってないよ
元から1ターンだったのが4回2ターンだからブレイブチェインまでしても同等の効果、3手以下だと次のターンに持ち越せるから強化でしかない>>269
ぽんぽこどこ強化するのかわかんないから除外してた。あと事件簿やってるし無関係じゃないよ征服王は>>267
元々一ターンだよ
そして一ターンの最大攻撃回数は4回今のところアルテラ&ロムルス、アナ&ゴルゴーンと関係あるメンツだし明日はイスカンダル&アレキサンダーとかかね
>>249
大真面目にScandinavia Peperoncinoって書いてあるの笑っちゃうな。>>264
…………よし!7章で固めるとなると翁ケツ姉あたりは濃厚になってきたかな
仮にバビロニア関連なら銀アサシンは小太郎って可能性も無くはないか
明日のライダー☆5、☆3はケツァルコアトルと牛若?
明後日に強化が来る☆4キャスターが誰なのか気になってる
術ギルだといいな…
宝具のダメ倍率上がるだけでいいから>>240
美声強化来た!
これは他の鯖も期待できますねぇ!ドレイク&レジライのアガルタコンビの可能性もあるな!
>>286
というかそこ以外にいじるところないんだけどアイツ現状でレア度詐欺なところあるしな>>300
おいらはそこそこおっきい方が好きですアナはより女神に近くなりゴルゴーンはより怪物に近くなったかのような対比…
アレキサンダー君と征服王の強化が来たらとても嬉しみ
スキルマ鯖とか聖杯鯖が強化されるとほんと嬉しみ>>294
個人的にはドレイクかライネス、☆3はメデューサさんに欲しいとこだけどバビロニア意識かなぁ
ライダー☆5はは他の日にもあるけどどうなるかな唐突にオジマンに宝具強化が来てマスターが混乱の渦に叩きこまれるに100ペソ
>>302
ついでに宝具演出を選択制にして舞台版も可能に(できるわけない)星5ライダー枠は順番はともかく時期的にイスカンダルとケツ姉に間違いはないと思う
問題は星3がアレキか牛若丸かよ関係性で繋げるとしたら星4キャスターと星3アサシンは何になるだろうか。とりあえず誰でもいいけどみんなが喜ぶ人だといいなぁ(建前)
小太郎くんはもう十分に強いけど強化くれても損にはならないんだからねっ!(ツンデレ)
ここじゃなくて水着イベントと同時でいいので強化ください(本音)>>302
第2スキルのスター集中アップくらいかなあっても。それが一番ほしい強化でもあるが>>311
今日の傾向通りなら
確かにイスカンダルとアレキサンダーっぽいねてかアナちゃんの強化めっちゃ嬉しい
片方はほぼスカディ確定としてもう片方誰にしよう回復するか敵を止めるか
できる限りスターを継続して出すためにQ多めがいいよな>>324
マーリンピックアップガチャの開催>>325
直近でアストライアがいるけどね>>314
アイツこれ以上強くするにはヒット数を弄らないといけないから>>321
その宝具を強化すればいいじゃない
通常火力は高いけど、宝具の方はレベル1だとゲオルギウス、アンメア(HP満タン)の次に低いからねオジマンの火力
まあ自分は宝具レベル3だから苦労してないけどね!!!ん?今気づいたけどコマンドカードの攻撃力上げれるの!?獣の足跡!?まじで!?
>>312
過労死待ったなしじゃん…>>324
敵に防御デバフか自身にガッツ付与か冥界の護りのような特殊強化か()>>324
1時期強い強い言われてた反動で運営からも「もうこの子はサービス終了まで強化無しで良いな」とか思われてそうで怖い。いやそりゃあ今でもアタックはNO.1だけど現環境ではそこまで飛び抜けて強いわけでも無いし(主にルーラーの敵があまり出てこないせいだけど)他にも既に十分強くて強化貰ってる面子もいるから別に問題ないかなって。ルーラー枠マルタさんだろうしじゃあマルタさんと関係ある星5アサシンって誰だよになるから
流石に全部関係ある組み合わせにはならないんじゃない?>>335
リョーゴの体調の件もあるからあんまり無理させたくはないけどね。前回みたいに先に強化して後から幕間つけてもいいかな>>325
ルーラーって純粋に肉体の強さを極めた英霊のクラスなんでしょ? 知ってるバビロニア+事件簿でケツ姐、イスカなのか
事件簿だけでイスカ、ライネスなのかルーラーってか……
ルーチャー、って感じだよな>>350
俺クリティカルスターになるわ陳宮システムとか言う新たな人類悪…
>>341
ヒャッホゥ!また推しを強化できる!小さいメドゥーサどのも大きいメドゥーサどのもどっちもおりゃん……
酷使されるわ人間爆弾にされるわサポート鯖界隈の踏んだり蹴ったりぶりよ
>>346
多分イベントの交換アイテムで配られるとは思う>>348
ギルがディンギルされるのか···>>312
陳宮「それは大変よろしいですな」>>358
はい悪特攻バックドロップ>>354
未だに全鯖1位のATKも強い>>355
アーチャー(ノ∀`)>>358
サンドバッゲフンゲフンお仕置きなのです。愛の鞭なのです。>>360
もしもしガレスちゃん?>>341
コマンドコードにテコ入れ来たから様子見してたコマンドコードに手を出してみようかと思ったけど、結構限定状況で輝く奴が多くて手を出しづらい印象>>358
>一方的に道理を押し通す
おうもっぺん言ってみろ、おおん?>>358
君はまだ余罪が残ってるから後1000年はサンドバッグだよ>>337
そもそもサーヴァントなんてみんな兵器だから当然>>249
ペペさんのプロフ画像の横に燦然と輝くMALEの文字>>375
中国語字幕ついてんよー>>367
Aは尻、Qはふともも>>358
仲良くなったらラストリゾートはちょっと…>>358
アヴェンジャー一同「おう注射しまくったこと忘れとらんぞ」>>373
一応ダベリ警戒で2500割るときは気をつけてるから(震え声)>>384
弓兵「む!」ガタッ>>384
おっと、心は硝子だぞ?四日目はみんな大好き以蔵さんかと思ったけど、
映画もあるみたいだし、ハサンかもしれないのか
静謐ちゃんらぶゆぅー>>388
アナちゃんはスカディするなら凸カレ持って宝具2回ブッコムのが仕事ですね性欲を伝搬させるNP配布鯖を砲弾にして撃ち出して退場させる陳宮は実は風紀委員説
>>394
ドーピング水銀スープ>>401
吾、流石にそれは暴論だと思う…>>396
いやあグレた弟さんへの熱血指導は凄まじかったですね>>388
一応まあアナちゃんは凸カレダブルスカジ女王で挟んでちょっとめんどくさい弓のストーリーボスをスタンはめ殺しする仕事はあったんだけどさらに威力も足止め力も上がったっぽいね。次はなにとなにのクラスが強化されるんだっけ
星4キャスターの強化枠はうちのプチマーリンちゃんが頂きますね。
宝具強化でデメリット解消こいや>>392
正直俺もガウェインの強化欲しいが
セイバーオルタかなりほっとかれてるし
どっちがって言うとイーブンイーブンな気もするなんか噛み合わせクイズみたいになってんな……
>>411
尻尾の付け根撫でたいなそれ。>>407
未だにオルタ倍率で上位にいるならいいじゃないですか………
ガウェインあれでも最下位争いグループですよ?晴れててそれですよ?イスカンダルとアレキサンダー強化が濃厚
>>413
そこにメイド王がいるじゃろ?
水着鯖に前例はない?そんなものはしらぬい>>414
正直これ見たときに思い浮かんだのミミちゃんの顔だった>>418
メイドモードと同時強化か
その手があったか>>413
キャメロットつながりかな
黒王はまぁ…ランサーで出てきたしアルトリアってことで>>412
アレキサンダーは軍略持ってないよ>>423
言うて今の傾向を参考にしないとただのあてずっぽうにしかならんしメドゥーサリリィの流れを見るに姉達もカードデバフがいつか来る感じか?
下姉様はアーツで良さそうだが、上姉様はバスターだとどうやろうか
アルジュナオルタを更に化け物にでもするか>>431
割合ありそう、どっちも強化されたのはかなり初期だし>>435
慎二ィ!俺もう(ry6日目の☆5アサシンは首くれおじいちゃんか
さすがに☆3騎はブーディカさんと思うけどな
強化されてるとはいえヤケ強化の救済が必要なレベルなのは変わらずだし>>414
(冒頭のンンンンだけ見て一瞬でもリンボかと思っちゃったのでちょっと切腹してきますね)>>406
もしイスカンダル強化だった場合、
宝具強化にプラスして「自軍全体に無敵貫通&防御無視付与」とか思いついた
アルテラと似通った感じだけど、こっちの方がイスカっぽくない?法則っぽいものがあると次の組み合わせを考えるのは楽しいよね
ところで今の強化クエスト終わったあと後半戦とか始まったりしない?>>442
水着イベ忘れたらあきまへんがな>>406
メリィのうたかたが上がったら今度こそ完ぺきに気が狂うってそれくらい嬉しいけど、星4キャスターなら他にも手をつけてあげてほしい子がいるからそっちに回してあげてほしいかな>>412
アレキは軍略ねーよ?
真面目な話すると牛若の強化はかなり可能性低い、あいつたしかこの前の強化でコーチング重ねがけしてない宝具1メイドオルタの火力超えてるんだもん
一応重ねがけするならメイドが勝つけどその場合どうしてもターンかかるから即撃ちだと牛若が勝つっていう関連性あると思わせといてあとからだんだん違うぞこれってなるのはよくあることですし
https://news.fate-go.jp/2018/3rd_reinforcement/
これは去年のsn強化期間だったものだ
つまりイリヤはタマモキャットで聖杯戦争に挑んだのだ繋がりで言うのであれば経験値繋がりで沖田さん+ライダーさんとか色々考えられて楽しいよね
>>445
彼女は完全にフレーバーな特効とか皆持ってる強力な防御鯖と方向性が近いとか
問題が一回の強化で何とかなる話じゃないからなぁ☆5アサシンは水着つながりでもう一回オッキーとか
>>445
やはり宝具で敵に汝はローマ、罪ありき!するしか・・・>>445
一部マシュをより堅くする形かな
オルテナウスは攻撃特化しそうだし今のじゃキツいし>>410
すまない···確かにその通りだ。
ところで、全体的に角度を変えて時雨茶臼というのも···>>447
関係者がセイバー星5にいることで可能性を感じさせるブーティカさん>>412
ドレイク&レジライのアガルタ嵐の航海者組もありそう()>>458
0とは言いませんけど低そうですね…譲って感が…>>388
それだったらセイバーと一緒に来る強化に来そう。>>449
それは1部の掲示板(性能談義で○○でよくね?がよく出るような所)では言われてたな
アタック値だけは確かに低い
宝具1だとあまり出ないのかもしれない>>458
剣スロはクリ殴りが本領だから宝具はおまけ程度に見てる
今でもおかしいレベルで強いし今回は他に譲って>>451
関わり深いアサシンがいない以上
法則性を越えた予測になってくるからなぁ
可能性はあるけど
法則性を裏切るのがFGOだし>>449
比較対象がカルナさんとかだったりするのでは
まぁ実際ATK低めで星4とどっこいだったりするんで高い方ではない強化クエストの流れで一番好きだったのはキアラ、アンデルセンの流れ。
☆5剣がアルテラだったし、必ずしもアニメ・映画に関わらなくていいなら5日目は沖田さんに欲しいけど、アルトリア、モードレットもいるしなぁ
沖田も強化貰ってない人だからほしいなぁ
スキルがアタランテオルタの下位互換になってしまったあの日を忘れない…>>461
勿論いつか欲しいが未だにめちゃ強い奴等は残念だが譲って欲しいよな
いやめっちゃ欲しいが>>455
おっきーは弱いって言われてるけど、遊びがいのある性能だよね
何度でも強化来てほしい͡͡͡͡͡͡͡͡娘だわアサシンは李書文か山の翁にしてほしいわ流石に
サーヴァントの強化理由は
純粋に「ぶっちゃけ能力がいまひとつだから」パターン
加減しろ莫迦!な「この鯖更にこんな能力ありました」パターン
あと「これから実装される鯖に先んじて差別化」パターン
これまでの傾向からしてまぁ色々考えられる
もう強いから強化されないとは限らんのだこの流れなら言える
次回の強化クエスト実装キャンペーンでは3枠ぐらい星4アサシンがありますように……>>458
贅沢では?>>399
それはしない方向性みたいだから
じゃあその代わりにスキルとか盛って欲しいよなぁ>>478
つまりその理屈だと剣スロの強化の確率はかなり低いということだな未強化優先とか色々考えた個人的な妄想
星五ライダー:イスカンダル
星三ライダー:アレキくん
星四キャスター:賢王
星三アサシン:小太郎くん
星五セイバー:沖田さんorモーさん
星三ライダー:ブーディカさん
星五アサシン:翁
星四ルーラー:マルタさん
星五ライダー:ケツ姐orドレイク姐さん
星四セイバー:ガウェイン>>452
PC版で士郎を最も頂いたバーサーカーである
わざわざこのBADのために自滅してはタイガー道場で叱られるユーザーが多発した>>476
まあ現時点の性能が弱いマシュ、みたいな感じなんですけど>>474セイバーと士郎のラブラブカリバーンで倒されるタマモキャット
ギルと戦い天の鎖で拘束されるタマモキャット2周年のスパさん(B)で、3周年の巌窟王(Q)で周回に影響が出てたし、Artsで何か強化来るかなーと期待してしまう
パラケルスス強化も去年だったかブーディカにアタッカーさせたかったら
「自身にかかっている防御バフと同倍率の攻撃バフ状態を付与」くらいしないとダメだよ>>481
泣いてると張遼がやってくるぞって鬼と同一視みたいな扱い受けてたから鬼の血を引いてたりして・・・ないか>>481
陳宮のマテリアルでさらっと触れられたけど呂布はマジで生まれた時から人類超越してる
たぶん魔術師になっても超破壊魔術で最強になってた>>480
散々言われてるが、たとえローマ付与したところで、ローマ特効が適応されるのはブーディカさんだけなので、ブーディカの素殴り能力では全く役に立たない
宝具もダメージが無いので、ローマ特攻+攻撃宝具というワンチャンすらない子作りを迫る義妹
実質内縁の妻の内弟子
愛人志望の教え子
ウェイバーはエロゲの主人公>>498
そんな悲しい落ちをつけられるのは嫌だw>>492
謎のヒロイン…
福袋で出ました…
可愛いけど家にはジャック3・カーマ3・ふーやー2がいてなぁ
マイルームで早速めでてるけど>>484
全体防御バフ強化かNP獲得量アップ3ターンとかリジェネとかが欲しいかなって。>>490
限度はあるけどな
まあ剣スロは殴りが本体だから許容範囲>>504
むしろローマ特攻は置いといてスキルそのものを全く別物にすり替えるレベルじゃないと無理
ローマ特攻+味方に超バフや状態回復とかそういうの人類悪ぐだ「キャスターが休みを寄越せと言っているだと? よかろう、休ませてやろう。(さっと現れる陳宮」
陳宮さん、周回革命起こしたのはいいんだけど外道戦法すぎてもう……。そもそもブーディカさんはアタッカーじゃなくてA回して味方にバフ重ねがけしていくサポーターなんじゃないの
ローマ特攻はフレーバーみたいなもんだしあんまり真に受けないほうがいいのでは死にスキルをなんとかして特色出した方が良い派と
まずは最低限の性能持ってからだろ派で争いが起きております
刑部姫の時も見たなこの流れ>>506
特攻対象的に活かせるわけがない>>503
星四アサシンはモッチーにかぎらずほぼ全員がアサシン補正とHP偏重の悲しみを背負ってるからね……>>506
そもそも防御バフ要員が中途半端に範囲の狭い特攻スキル持ってること自体が最初から間違いだったわけで>>498
じゃあアサシン枠でおっきーを強化して共犯を作ろう>>506
(活かせる方法が)無いです
サンソンの人間特攻みたいな設定準拠の実質フレーバーだし、無理に活かそうとするよりも放置した方が良いと思う
ならどうすれば良いのか?私にも分からん(ク.ソ博士感)強化談義は用途・用法を守ってご笑下さい(いちおう)
まあ十中八九オルタかガウェインだよねぇ星四剣…どっちも持ってないから持ってる鯖の強化欲しかっただけなんだ。予想されてる鯖ほとんど持ってないし…
というか逸話だけならスパルタクスの方がよっぽどローマ特効だよね
ゲオルギウス「お前も竜だ」
ジャンヌ「お前も家族だ」
ブーディカ「お前もローマだ」>>503
うん………少なくとも1枠はモッチーのつもりで言ってるっていうか忍者に光を……
いや小太郎くんに関してはこれ以上望むと実現したとき幸せで死ぬか別のキャラのファンに怒られるかどっちかになる気がするから特に他二人を……(もうマタハリさんとブーディカさんはエロっぽい水着鯖にしてモーションも能力も救おうぜ……)
ブーディカさんは星3マシュ以上星4マシュ以下くらいのスペックを目指せばいいと思うの。
初期鯖の性能はかなりガバガバなの多いから
持ってるものを基準にして伸ばすとかするんじゃなくて
今の性能に合わせて追加する感じにしないと厳しいと思うよ>>523
いいところが悉くイラストやキャラクター設定のみに偏っているね!パールさんといいコルテーといい、タカオさんは本当に良い仕事をしてくれた!>>524
正直、ローマ特攻関連はオマケにした方が現実的且つ実用的になるから。
後、流石にノウハウの分かってない時期の産物に対して「なんでやった」というのは酷。自分たちと違う意見を持つものをこのように袋叩きするのが強化談義です
>>533
迷宮大奥とかいうの作ったどっかのインドの神にも言って低レアのフレーバーや性能も込みで考えた個人的な理想のサーヴァントの具体例言うね
イアソン>>535みんなの頭の中にファミチキ送ればみんな幸せになるよね!
>>506
ブーディカさんはむしろ「◯◯追加&ローマ属性からの被ダメージ時全体攻撃防御強化追加」とかユニークなの見たいかも。>>509
軍神咆哮は全体Bバフっていつ便利なのがついてるしならローマ特攻も全体Aアップでもつければ...って既に別スキルであったか>>540
とりあえず複数回の強化が必要な上に
なかなか来ないからな>>535
ところで貴方の理想の貴方「授かりの英雄」のCT縮められないもんですの?
欲を言えば貴方と同じNP30も>>541
オルテマシュだと使用感変わるじゃん?星4マシュに近いことできる鯖が個人的に欲しいのだ···。まあ6章前ならともかく最終段階になったマシュいたらそりゃ性能で見たらブーディカさんは見劣りするよね
やっぱりカルデアキッチンと薄い本要員として生きていくしかないかな>>548
ここまでいくとプラスチックの食べ方
みたいな無茶さがある>>548
誰が悪いとかじゃないが
結構みんな色々考えた上でそこを活かすのは無理があるって考えだから
無理に押し通すことでもない>>545
せやな
その上で性能的にはほかの効果が有れば丁度良い落とし所だと思う補助宝具で特攻スキル持ちって何体いたっけ、ブーディカとナイチンゲールしか思い浮かばない
ナイチンゲールは広範囲の特攻・特防とバサカで全員が仮想敵になれるという広範囲だからまだしも、ブーディカのこの特攻を活かそうと思ったらローマ鯖数十体追加しても難しそう>>550
違うやんけ!(横から手を伸ばしてぱくりむしゃむしゃごっくん)>>527
ナイチンゲール→看護師なので人体に詳しい→運営「うーん、人型特攻で!」
サンソン「医者だったので人体に詳しい→運営「うーん、人間特攻で!」
マジで間(実装のタイミング)が悪かったとしか・・・何か今は合わないや
ちょっとROMる>>545
といってもジーク君のは特攻プラスnpチャージの複合スキルだしねえ、あれが竜特攻だけだったら評価もかなり変わったと思うよ>>541
サポーターとしてマシュを超えたらそれはもうぶっ壊れすぎるわけだけど
では星3とはいえコストがかかるサポートサーヴァントが生き残る道は
A:陳宮
味方ローマ属性のキャラを対象にサクリファイススキルなんてどうですか>>552
率直に言って気持ち悪い>>535ファミチキが青く染まっているの見て一瞬(チョコ)ミント味でも発売されたのかと思ってしまった。
>>551
だから特攻をフレーバーに女神への誓いも汎用効果つければまともになるんじゃ?
ってのがほとんどの人の見解だと思うけど
話がずれておる>>562
これ。アヴェンジャー状態ならともかく、ライダーのブーディカさんが敵にローマ属性を付与するような人に見えない。>>570
ほのおタイプおらんの?>>570
夜のドライブ行こうぜ!>>571
運とお金
と言う現実的な答えでよろしい?>>570とりあえず近所一周してみるとかでしょうか…
>>103
なんかアンテの決意を思い出した>>569
レッドかなあ
近所のローソンなくなっちゃったから最近食べてないけど>>569
チーズが美味いよね。地味な方だけども>>571
実は言峰がいるから>>572
まんざらでもなさそうですごくどきどきする>>573
80点
左右も同じなら100点だった>>535
ジュナオルタのシャウトいいよね…>>593
照り焼き?>>577
あれは一日に一つ出る廃棄令呪を使うためのスキルだから>>561
ぶっちゃけ今回は単純にローマ特攻活かすように強化するより別の側面に強化してフレーバーにした方が現実的という意見の人が多かっただけで袋叩きにしようとかそういう話じゃないと思う>>548
ローマ特攻の活かし方?エネミー全員が水着ネロとかキャスターにクラスチェンジしたローマ兵だとか、あるいは歴代のローマ皇帝全員実装します!でローマ特性持ち大幅増加すれば少しは有用かもね?その場合でもブーさん攻撃宝具じゃないから高確率で他のライダー使うけど>>345
なお、源氏とかいうヤベーやつら
源頼光
FGOではご存知頼光ママ。摂津源氏ほかの祖。幕間でトンデモねえ爆弾ぶっこまれたけど、その辺言及すると子孫関係がどうしようもなくなるのでスルーする事にした。日本有数の化生バスター。むしろ式部さんと縁があるような弟・源頼信が「道長四天王」の一人と呼ばれる人物で、ここから河内源氏他に派生する(後にこっちが源氏内で有力氏族になる)
源義経
河内源氏・八幡太郎義家流。幼名牛若丸。ぽんぽこりん。史実でも平家討伐以降何がどうしてそうなったんだ、という迷走をはじめる(ついには潜伏先に京都を選ぶとかいうアクロバティック逃亡をぶちかましてたりする)かなり巻き込まれた源氏の氏族も多く、頼光さんの(系譜上では)嫡流である多田行綱なんかは義経討伐時に返り討ちにあってそのまま摂津源氏自体が(源氏嫡流を示す多田荘が頼朝兄上にパクられたこともあり)歴史からほぼ消えてしまった。なお、他にも巻き込まれている氏族はいるが後述。実はぽんぽこは子供の一人が生き残って中村を名乗り、子孫が小田原討伐の際に先祖を庇護した伊達朝宗の子孫である政宗と面会した、とかいう話もあったりする>>591
書き込む前に他の人が何言ってるか全部確認してたらキリがないしやってる人もいない
その結果重なるんだから自重も何も無いでしょ>>591
「流れが早いから重なりやすい」の意味を理解してないようで>>601
軍略がこれに置き換わっても俺は文句言わない
ベディとはまた違ったアタッカーとして起用するまである事件簿主題歌、ASCAの雲雀いい…
apoのKOEみたいな曲もいいがやっぱり語りかけ口調の曲が合う
アリシのレジスターみたいなのも悪くないけど穏やかな方が歌手に合うな
なおフレ、戦乱カグラの雲雀が大好きな癖に
「うんじゃく」と呼んでしまう>>593
照る焼きチキン味のからあげ君と陽菜特製ポテチャーハンと雨ふりソーダが今日の昼食でした。>>599
そもそもダビンチって打ってもダ・ヴィンチが候補に上がる変換も多いけれどいい加減にしろマジで
流れ変えようとしてるのに続けて楽しいか?>>600
ええい、文字数オーバーだと?!
明智光秀
頼光の孫、源光国を始祖とする土岐氏の分家、明智氏と関係があるとされる正体不明の人物
帝都ではノッブクラスタのヤベーヤツ、大奥では有能な家臣(推測される動機には目をつぶってあげて)、総進撃では忠臣とgdgdしながら株上がってるような気がする
なお、娘2人はそれぞれ源氏のヤベーヤツ(細川忠興)と織田家のヤベーヤツの息子で有能なヤツ(カッツの息子である津田信澄)に嫁いでいる
松平信綱
先祖は頼光さんの子孫である源頼政。正月イベのボスであった鵺を宮中から弓を一鳴らしで追い払った、歌人でもある武人。孫・大河内顕綱から大河内氏を名乗り三河に土着、タヌキの子孫とは敵対関係に近かったが、後に臣属。源頼政の子孫ってことで伯父の系統が松平を名乗る事を許されたので、出世したいからということで養子に入る。
大奥での活躍はご覧の通り。何気にやってること見るとコヤツもやべぇ枠
なお、頼政の系統は散々な目にあっており、源有綱がぽんぽこの義弟(妹の婿)となるがぽんぽこ討伐に巻き込まれて討ち死に、直接的に連座はしなかったものの、義父である源広綱は後に出奔、その子孫は路頭に迷うことに
だが、運命の神はいた。承久の乱で上皇側にいたくせにいつの間にか幕府にとりいってそれなりのポジションを気付いた上杉氏に拾い上げられたのである。彼らは太田を名乗り始め――三浦の走狗として公暁を暗殺し、実質源氏嫡流を絶やして宝治合戦で路頭に迷って同じく拾い上げられた長尾氏とともに、「上杉の両家老」と呼ばれることになるのである(それぞれ、太田道灌・長尾景虎を子孫として輩出する)>>591
間が悪かったのだロリンチちゃん引くために同名の雑誌を触媒にするってのも有りかもしれない
>>613
水着に着替えさせた女の子と密室で二人きりという時点で事案ですね>>609
フォウくんと星1、2礼装売ったところで誤差レベルのQPしか貯まらんし
それだったら宝物庫行く方が数百倍効率がいい人が複数いて、その多くから賛同を得られなかったってだけで叩きだとか言われてもねぇ
別に議論の中で少数派多数派なんて出来て当たり前だしそれで少数派になってもただそれだけだろうに>>618
なんでそういうこと言うのか理解できねえわ>>619
おっぱい!!>>626
そういうことじゃないだろ昔の礼装を保管庫に入れられないもったいない病が発動して礼装枠が常にカツカツで売ってる人だっているんですよ!
以前「ブーディカの女神への誓いにNP30%を加えたらどうかなー」とか思ってたけど、それ考えた1時間後にとんでもないループ見つけちゃった気がしたんだよな、完全に忘れた
誰か俺の頭貸すから思い出してくれ落ち着いたから総括すると
①ローマ特攻を活かそうとすると本人のスペックと噛み合っていないことも遭って相当無茶な改造をしないといけない、もしくはローマ特攻を副効果にした別スキルに置き換えるのがよいか
②比較されがちなマシュとの防御性能の差別化が必要。できればマシュが持っていない状態異常耐性などの別方向に伸ばす
③みんなブーディカさんが好きなんだ
こんなところか>>629
燃やそう>>610
ちょっとずつ強化を六回ぐらいやって用意した16枚のLv19礼装を使って出来るLv50礼装を八枚用意するだけだから手軽やで>>619
ウッ(急に推しの美しすぎる画像を貼るのはやめ・・・ないでもっと貼ってほらほら)ぶっちゃけ俺もめんどくさいから売ってるぞ
礼装のレベルは上げたい時あげれば良いと思ってるから>>639
多分他の皆と違って縁者がいないのが痛い>>639
既存キャラとの関わりも特にないって部分が大きいと思う
話題になりにくさは>>639
呪厄持ちアーツ=孔明と相性いいの確定なんでうちではかなり注目してる
面白いループで言えばスキル3を玉藻やエジソンで加速して4ターン位に一回NP100貯めるって言うのはロマン気味だけど面白いと思った>>627
正直びっくりした。
え?似てね?リスペクトしてるのかなーと思った。
自殺って言われてたけど仕方の流れに驚いた。あのカルデアス止めるよう脅迫した人誰だったんだろう。>>610
分からんでもない
だが聞いて欲しい、今引いておるフレポを仮に500回引いて出た礼装を全て餌にすると礼装経験値がおおよそ30から50レベルになるのだ
15そこらの現凸星5と40レベル辺りの現凸星5でも火力かHP上昇度が3桁以上違う
これはフォウくんが5体分ぐらいの差が出るのだ何故自分が少数派という事実が露呈しただけでそこまでアレルギー起こすのか、別に誰かに言葉荒げてがっつり罵倒されたわけでもあるまいに
>>639
七ターン目に全体にNP100付与ってのは面白いんだけど、いかんせんバーサーカーかつ低レアだから七ターン保たせるのは難しいのよねぇ。>>636
これは要点を押さえた良い説明。もしかしてアレイ=ヒエダノで?>>650みたいなやつとか
>>651
間違えた認められたかった
予測変換!礼装ストックは作ってるけど今は結構溜まってるなぁ
ガチャで泥沼カマした後の礼装処理するのにただ売却するとちょっと心が寂しくなるのだフォウ君余ることがまず無いから自動売却するのはイクラだけだな
礼装も経験値にする方が美味しいし>>634
あっ、思い出した
シナジー考慮せずともブーディカに凸虚数を持たせて、アンドラスタの加護とNP30%を使用してチャリ乙
これで味方全体に攻撃力+30%(3T),Aバフ+20%(3T)、防御バフ20%(3T)20%(1T)がかかるとかいうトンデモバッフアーになっちゃうって思って取り消したんだ
加えて玉藻と合わせると全体NP30%がct4に早まったり防御バフ途切れなくなったり延々とループしかねない千和パが完成するとかもうこれどうするんだ状態だった>>658
マナプリが貯まることになんとかポジティブな意味を見出したりはするけどなんか、やっぱつれーわっていうのはあるよね(令和だけに)ロリンチちゃん主体のアーツクリパ楽しい
サリエリと弓ジュナに欠片持たせてロリンチで殴る
これが気持ちよくて辞められないんだ>>664
私で隠しますわ!低レアと言えども流石にこれだけの数いっぺんに実装されたら育成しきれんわ
サロメのスキルとか今初めて知ったし
つまり何が言いたいかともっとスキル紹介して♡アスくんの対アポロンへの舌打ちすごく好き
ほんとに嫌だし関わりたくもねえ!って感じが出てていい、とても…>>617
ごめん、失念してた
森長可
森氏は(仮冒説もあるが、)河内源氏義隆流。
義隆は平家によって討たれるも、子・頼隆が千葉氏に育てられ挙兵した頼朝に従い御家人となる
子孫たちは例によって宝治合戦の際に三浦側についてほとんどが滅したが、唯一残った頼定が森を名乗り始めた。
その後、土岐氏に代々仕えていたが頼芸さんがマムシに追い出され、ノッブの傘下に
そっからの親父の忠勇とか兄の影の薄さとかはまあ戦国系修めてる人だと分かると思う
末の弟のアレっぷりも含めてな!>>668
それサンソンが無意識のうちに唾付けてたような構図になるからやめーや>>668
当時のフランス人がそう言う傾向にあっただけだろう
とマジレスグレイたん剥ぎ剥ぎしたいからマテリアルはよ……冬コミまだ……?
実装されてグレイがガレス似って言われてた理由が分かった
内向的外向的の違いこそあれ確かに同じ系列だわこれサロメ色々考えてたけど、バサカだろうと防御バフ乗せまくれば7ターンくらい余裕で耐えられる気がしてきたのよね
マシュジャンヌサロメでAぐるぐるしてずっと防御バフ貼り続けるの
攻撃役はサロメだけになるけど自身の攻撃力バフとキャメロットあるし、バサカの攻撃相性で宝具5だから十分な気がする
多少傷を負っても毎ターンリジェネ1000がかかるんだからこれ使えそうだと思うのよね、問題はスキル上げなんだけど(狂秘石がBBに消えそう)>>669
しかも防御状態解除だから凌ぐのキツそう。でもできたら爽快なんだろうなぁ。>>683
待てしか希望>>660
作った方がいいのは重々承知の上なんだが
めんどくせえよなぁこの手の作業
ソシャゲの本場がモバゲー、グリーだった時からずっと思ってる事だけど>>648
邪ンヌ「極寒の大地で水着着て戦うバトル漫画書こうと思ったら原稿落としたわ(鼻声)」間違えて絆11にする大事故起こしたんでよくてよ10でこの石使ってきます
>>689
まあ、何よりストーリーとあわせて楽しんでくると良いよ。キャラの行動の意味とか如実にバトルに反映してるし。>>691
フレのヒモになりたい……。>>535
オルジュナさん!
昨日来たから使ってみたけど雑に強すぎませんかね!
AボーナスあればBでも貯められるし
特別再臨だけで周回要員に入るって
すごいたのしいパリスくん、アキレウスに宝具打ちたくない?
え、強化解除が当たるか分からないって?
大丈夫、情報を抹消できるアサシン知ってるから!
君が失敗してもその子が全部バックアップしてアキレウスを対処してくれるよ
必要ならヘクトールのおじさんのサポートもつけてあげる!
だからアキレウスの踵撃とうぜ?>>701
最終再臨だな。
よし、
死 ぬ が よ いイアソンとガレスちゃん再臨させようと思ったが証が全く足りない
来月のギル祭でボックスに入ってるよね……?
2年連続で入ってるから期待しても良いよね……?>>684
ジャックちゃんに通じるいけないエロスがありましたね……。>>704
ギル祭があるか
それが問題だ>>692藤丸がマシュを押し倒してらように見える(泥ォ)
>>705
戦艦武蔵…(意味不明)>>705
カタパルト武蔵ちゃん……二天一流人間砲弾……。>>695
行ってきます>>683
他の鯖でピックアップすると……
パリスちゃんは任意に近い特攻で宝具火力は結構高いね
ただNP効率がちょっとネックかな
感覚としてはメイド王が近いかな?QよりAで稼ぐ感じ
スキルでNP20あったり攻撃バフ倍率が高いみたいだから、特攻と合わせてアタッカーとしては有望そうな印象>>705
メモリアルクエストでまさしくそれしてた人がいましたねぇ…>>686
発送が同じだった……
こっちは猫耳に見えるとかだけど
スマホの画面意外と大きいのよねん>>699
ぶっちゃけマシュ1体だけでも1ターンで防御バフアイコン4つつけられるし、防御解除はなかなか消えないと思うのよ
そこにジャンヌまで加えれば磐石かなーって>>701
貴様は私に楽しみにしていた推しの最終再臨絵をネタバレしたのだぞ!!(-10)>>665
剣豪、特に黒縄・衆合地獄級のエグい敵はそうそう居ないよ
ただマスタースキルに頼ってばかりだとシンがキツくなると思うけどねなんとか脱出できた…
エンジンの熱に寄ってくるから時間経って数が減った所で一気に駆け抜けた
ちょっとしたバイオの気分朕はメイン攻撃役予定の復讐者がクリティカル事故で蒸発したか否かでもだいぶ強敵感変わる
ガレスちゃんに聖杯入れようか迷ってるけど彼女相当堅実な性能よ
NPチャージは最大20だが被弾時NP効率UPがあるんで宝具撃ちやすいし>>688なるほどな。
丁度千代女ちゃんはそれなりに育てているからサロメさんある程度育てたら組んでもらってみるわ。
サンキューです。>>723
邪ンヌの場合クラス相性もいいしねサロメ宝具レベルMAXの場合、呪い1000ダメージに呪厄の倍率が+400%だから呪いダメージが5倍になって一体につき1T5000ダメージ×5T=合計25000ダメージを追加で与えられる
これに色んなサバの呪いとかを付与すれば呪いダメージだけでめちゃくちゃ削ることが可能になる>>732
そっちじゃねぇ!>>732これが光と影か…
唯一真人たる皇帝に相対して不敬にも大笑いする道化とかいう完璧すぎる構図
(道化の大笑マジでぶっ刺さるとめちゃくちゃ強いよ>>705
巴さん一気に正気に戻りそう>>717
もしくはオルガマリーがデミサーヴァントの実験体のプロトタイプとか?>>739
自分困ったときはすぐ孔明邪ンヌマーリン欠片クリ礼装欠片で脳筋クリ殴りししちゃう人なので>>736
医神も来たことだし差別化のために星4キャスター枠で強化されたりしないかな>>735
もっちーとか入れてしまおう>>749
ライダー・一切呂布 美しき爆殺獣が爆殺されてる…>>751
ヒエッ>>727
前情報無かったから普通にクリティカル事故死したわレベル100邪ンヌ……>>730
愚患者が.....。
今すぐ診療して治療もして薬も処方して割引サービスもしてやるから、そこで呑気にOS-1でも飲んで大人しく待っていろ....。やはり、ロット王は黒髪なんじゃろか
>>756
陳宮が発射した弾で倒した弾が旦那の残機になり
また宝具を打てる>>725
始皇帝宝具発動前の俺「攻撃宝具か? バフ系か……アヴェンジャーならヘーキヘーキ」
宝具発動後の俺「エドモンが溶けおった……ついでにサポートも溶けおったわ」>>754
お大事に、って言ってもらえるだけでHP大回復しちゃいますねぇ!>>745
無辜で星だして呪術でチャージ削って大笑いで無効化着けて退場
全く無駄のない構成してるよね(デバフ弾くのだけは勘弁な!>>764
まぁガヘリスがどうかは分からんが黒髪でしょうね
にしてもガヘリス、ガエリエ要素ガレスに行ったから逸話が……型月恒例魔改造するしか…>>665
個人的には今のところ二部の方が全然楽
やっぱりフレンドからサポキャス借りられるのはデカイ>>756
酷い余りにも酷すぎるww
何より酷いのはグランド碌でなしがおらん所よ。あの野郎他のサポート四天王と違って、バフった後も幻術による全体無敵があるから弾丸に出来んのよねぇ。コルデーの宝具説明読んでて思ったんだけど聖杯戦争でマスターがどうしても復讐したい相手が聖杯戦争にいて、でもどうあがいても勝ち目がないマスターのところにコルデーが召喚されてマスターが令呪3画消費した後マスターを殺 害、マスターが復讐したい相手の元に降って献身的に仕える
しかし、それは令呪によって願われたマスターの復讐への布石、件のマスターがコルデーを仲間にするかも分からない完全な博打を打って、最後の最後で宝具を使って暗殺
マスターの命すら使ったでたらめな暗殺によってマスターの悲願である復讐を果たすみたいな話が読みたくなった
長くなってごめんね>>775
伝説的には基本ガアガガモの順よ>>774
アッくん苦労してそうだからね…眉間にシワが寄るのも仕方ないのかもしれない>>770
追伸
作成途中になんかすごい背徳的かつステキな画像が出来たので置いておきます
……いやぁ、ステキです(笑顔)>>770
いい………
なんか片目だけカメラのなかに入ってて真っ直ぐこっちを視てる光景を受信したわ。夜中に想像するもんじゃないな。(コンコン
ん、お客さんが来たのか。誰だろう。サロメ運用は防御によりすぎて定番のマーリンとかジャンヌマシュとか使うといざNP100獲得した時に旨みがほとんどないから、サロメの攻撃面を活かせる孔明+αが良いなってなった。
定番の玉藻なら呪いダメが凄いことになるし、エジソンや術ギルもいけるし>>773
お?同じ地方?>>786
ブラボー! おお、ブラボー!
ああ……次は2000フォウだ>>789
陳宮のドS軍師で生粋の武人気質とかいう設定は性癖に響く>>789
インパクト強過ぎるねん>>789
そういえばラニも自爆芸あるな。(違>>785
科や亜科は同じだが種は違う
刺すアブといっても3cm近いウシアブからmm単位のものまで様々よ>>789
ラニそっくりはテラと三章時点で出切った話題だけど性能まで自爆軍師なのはビックリだったからな
馬が生贄にされた時の会場の笑いはその日一番レベルの爆笑の渦だったし>>789
だってゲーム宝具で他人をステラさせるのを持ってこられたらねぇ…
しかもフレポだから誰でも入手できるし、1日一回は十連できるし
しかも実装前から躊躇い無くやるなって思わせるキャラだしあなたは自分の命と引換えに超強力宝具
私は他人の命と引き換えに超強力宝具
そこに如何ほどの違いもありませんでしょう?>>779
うんあのね、エレナさんいないんだ…
推しで目当てで始めたのもうすぐ3年かあ…陳宮ステラはなんかね、手順も礼装も鯖も喰われるくせにね、なんか楽しいんだよね(汚染済み)
長いこと、メッセージ欄で「ロリンチちゃん待ち」と示し続けていたフレンドさんが無事にお迎え出来たようで一安心。
なんか、こういうの見るとこっちも嬉しくなるよね。>>800
貂蝉とラニそっくり設定も絡めて気になるところではある
やっぱり西施の顔とケーカさんの肝合成したサイボーグ人間説やるんかなアーラシュさんの現状に憤っていたアスクレピオス先生が陳宮参戦してからというもの転職サイトを使い始めた
>>803
貂蝉は荊軻の肝を移植されたという話が拾われる日は来るのかラニ「そこですパンツを自爆させなさい!」
>>745
うちでは2017山の翁の攻略で活躍したよ、大笑+妄執でおっきーなに後々響く爪跡残して退場する道化ムーヴが堂に入ってた次にクリプターと共闘する事があったらクリプタースキル(仮称)とかついて欲しいなって思う。
>>812
でも浮気はダメですが一番突き刺さるのはランスロットでは無かろうか・・・次の星5セイバー強化はシグルドでほぼ確定だと信じたい
他の星5セイバーみんな強いし
アルテラさんも強化きたしガレスちゃんと行く第六特異点
結論から言うと多分誰も得しない(円卓はセイバーが多く唯一有利取れるはずのトリが反転してて不利になる)>>814
陳宮もノーパンなのかな?気になるモルガンとアルトリアさんとガレスのおっぱいを見るとモーさんのおっぱいも将来有望だったのかもしれません
>>819
それ、わたしの立場もなくなるのですが······陳宮は他人の命ステラが話題になりすぎてるけどスキル全部が優秀なのも強い。
自分は高火力宝具持ってきてバーサーカー限定とはいえCT5で英雄作成してくるとかなんだよこいつ軍師かよ
軍師じゃねぇか>>812 どうしてもピカチュウかピチュウに見える
>>830
しかし寿命が圧倒的に足りないという無情な現実。>>827
アリガトン
…鬼畜眼鏡が前後から挟み撃ち…いかんいかんですぞ…>>816
陳宮の味方爆殺宝具は正直皆が話題にしてるのを見るのは楽しいのだがいざ自分がやるとなると良心が邪魔をしてあと一歩が踏み出せないあとは両雄が相争う事だね
>>832
多分、心臓もとい霊核にブッスリいくんだろうな···ガレスちゃんのな、プロフィール見たあとにな、ガウェインの幕間で解放されるプロフィール見るとな、感情がジェットコースターになるんだ…
今日一日ぐらいマテリアル解放のためにバーソロミューを連れ回した感想なんだけども、結構有能そうですね。
自前で宝具威力・攻撃・カードと三種のバフを持ってこれるので、聖杯を入れていなくてもこれで種火をぶっ飛ばせるぐらいの火力にはなります。宝具威力アップと攻撃力アップは味方にも渡せるので、サポートとして味方アタッカーの火力を底上げするときにも便利です。
クリティカルバフには自己のスター集中率ダウンがついてるから、サポート役ライダーの欠点になることもある「自分が星を吸っちゃって支援したいアタッカーに星を渡せない」もカバーできるのはいいことですね。自分用には活かしにくいようにも見えますが、スター発生やQカードを補助する礼装をつけずとも宝具でそこそこ星が出るから、Q系サーヴァントでまとめれば十分に飽和戦法ができそうです。宝具で出した星を別のサーヴァントに供給して殴ってもらう方が楽かもしれないけど。
それと、第三スキルを上げておけば安定した量のスターをくれるので、「クリティカルで攻めどきなのに残念ながら星がない」ってシチュエーションにも対応できるのはいいことですね。
宝具の低レア特攻もボス周りの雑魚を吹き飛ばしつつクリ殴り用の星を用意してボスの防御も下げる、なんて運用を想定して考えればいい感じです。ぜひ試してみたい………
これは同好の士として周回に出して出して出しまくるしかないですわ。
でもやっぱり危険だから私がいないときに半径3メートル以内に近づかれたら警戒して、二人きりになろうとされたら逃げるんだよ後輩で息子。>>827
味方を背後から爆破している事実>>827
ん?駅弁サンドの話?>>834
きよひーは裏表の無い清らかな乙女()だという証左である>>852
ほんとにひでぇw
さすが陳宮>>856
待たせたな!
魔貫光殺砲!>>850
正統派メイドさんが恥じらいながらたくしあげるのが好きです(当たり前のように性癖暴露)>>829
いやぁ、突然空に浮かび上がる超軍師には驚きましたね…『(横顔だけど)ラニじゃねーか!!』と突っ込んじゃったようん>>828
そういう話ではなく絆マテ読めば分かるがガレスはランスロットに大恩がある身故に〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第248回】加速するエレ×テラ
昨日の強化クエストで軍略が強化されたアルテラさん
宝具バフが3Tに伸び、防御強化解除が付くなど目覚ましい進化です
さて、エレナさんとの相性ですが、元々はエレナさんがNPや星を出してそれをアルテラさんが吸ってクリ殴りや宝具で敵を討ち取るのがしゅりゅうだったわけですけど
宝具バフが3Tに伸びたおかげでNP効率が良く3Tの内に2回ぐらい宝具を撃てるエレナさんには大変ありがたい状況に!
今まで一方的に支えていたエレナさんを今度はアルテラさんの方がサポートする…これは百合ではないでしょうか???ガレスのQ攻撃時のガキョガキョガキョンっていうランスの音が最高すぎる
>>862
と言うかスキルだけ見るならマジでバーサーカーサポーターの鑑みたいな性能してるよ(NP付与、防御up、最大HPアップ、火力アップ、タゲ集中)
そんな優秀なスキルを全て吹っ飛ばすほど宝具が意味不明なのが悪いだけで士郎...僕はね リンボくんが実装されたら陳宮で生贄にして笑いたいんだ...
ふと思った
アシュヴァッターマンにガッツ付けて生贄にしたらそれは見事なヤムラージが見られるのでは
と思ったところで脳内の神ジュナが「クリシュナの呪い…類似…」と囁く>>850
具なんかよりパンツが見てえんだよこっちは(ケイオスタイド案件)>>862
昔アーラシュにスケープゴードでタゲ集中してステラさせることで相手のターンを1回なくすってバグがあったけど陳宮の場合一人でできるのか
何だこの外道>>848
バイト先の店が値段が下がり味も良くなるという有能ぶり。しかしサービスは悪くなったそうな>>866
ブーディカさんは
いや、やめとこう>>855
???「ナイスポーズ!」>>865
ありがとう。これが見たかった!>>865
というかアレだな、この目元でこのニヤケ顔だと元気っ子の快活な笑顔に見えて来てなんか解釈違い感が出てくるな……
よしちょっと自刃してくる術ネロ+陳宮+体力が低くなるほど火力アップ宝具は外道の技だけど戦術として完成度高いのが腹立つ
特に土方さんとか局中法度と軍師の本懐のせいで頭おかしくなる>>874
ホムエレ推しでもあるし、北米でのエジソン、エレナさん、カルナさんの箱推しでもあるのです。もちろんサティスファクションETEも推してます
要するにエレナさんは全て推せます>>842
正面の敵と戦ってると思ったら後ろの味方が勝手に自分の命でステラかますんだから挟まれてるのは生贄の方なんだよな。アニメ見てきた
確かに管理人さんの言う通り終章作る気満々な気もする
というか見たい>>871
士郎「じゃあ俺が爺さんの嫁さんに頼んでガッツを付与してなんどもリンボを生贄にしてやるよ」>>886
アウターを着てないからインナーはアウターになってしまうわけでとか
どっかの死体人形みたいなことをなんかQPアップ礼装はライダーにつけてる人多いな
>>892
その下着には温もりを与える未来がある。
女性を守る責務がある。
下着という存在は、そこにあるだけで尊い。ガレス、タゲ集中持ってるけどランサーって盾役多いな。レオニダス、弁慶、ヴラド三世、フィン。
風呂入ろうと思ったのに…
立ててきまーす>>897
ああ、そういうことか種火周回ばっかりやってたけど、そろそろ修練初級とか回って新鯖のモーション遊んでくるかなあ
ダヴィンチちゃん育成途中だけど術初級くらいなら楽勝っしょ>>903
おめでとう、エレナママはもちろんそのファラオママはとても強いぞ>>858
そこまでならまだ自分もサーヴァント手に入れたり、魔術書呼んで知識集めてなんとか平静保ってたんだよ。
決定的だったのは共闘持ちかけたら断られて、凛と手を組まれたこと>>887
(味方が生きて)帰らずの陣すき>>907
ほい
後方注意>>910
つまり味方鯖をコネコネ(隠語)してる…?ちょっと陳宮育ててくる(溢れ出す邪心)>>901
高速の遊撃手(クーフーリン)がスタートだけど、
時代を経るに至って、戦争での基本戦法(盾で守りを固め、その間から槍で攻める)を基にした、
「防壁型ランサー」が登場したからね
アーチャーは遠距離タイプだから前衛になっちゃダメだし、
セイバーは剣宝具自体が強力なケースが多く、攻め手に回った方が早い
結果、三騎士の中でランサーが守備タイプの役割をあてがわれた感があるよね>>910
敵陣に着弾した途端、矢からガッツ込みの最大火力副長が出てくるとか怖い…>>903
そうやなママやな(一児の母なクレオパトラを見ながら)ムーンセル「慎二くん!とりあえずこっちこようか!」
陳宮の諸々見てると「犠牲が少なければそれでも勝ち」ってなるべく犠牲出さない方針の孔明が仏様に見える
>>898
いや苦渋の決断してるだろ!お前そんなだから天下取れねぇんだよ!と言いたくなる所業
>>904
意味が分かると怖い話か何かで?>>923
陳宮の方針も基本はそれじゃねえかな
だからこそ戦場に混乱を生む最大戦力を先に潰し合わせたいのであって陳宮それでも呂布言語翻訳書をぐだにくれたり優しいところもあるんだけどそれでもマイナスの帳消しの足しにもならない……
×呂布幕下は狂人しかいない
○狂人しかいられない陳宮がゲステラ打ち込んで起きた爆風の中からガンギマった目の土方さんが飛び出してきて敵に宝具ブチ込むの滅茶苦茶見たいな
生前は陳宮砲って自陣営の手練れを弾として使ってたんだよね?人材不足に陥りそう
>>931
用済みになった女(スカディ)を捨てたらるから結構美味しいですよ(レジライスマイル)>>933
ジーク君ブチ切れ不可避コルデー、今後シナリオではぐれ鯖として同行することになったら
アゾられるんじゃないかと絶対ひやひやするやつや>>936
仕方の無い犠牲(やり様は他にも有る)(いぜん下着をいやらしいものだと認識してんのは日本人だけって聞いたけどほんとなんすかね?)
>>943
俺は日本人として生まれて誇りに思う>>934
言うて呂布はあんまり陳宮の案採用しなかったし……>>940
駄目ザマス!
女の子は腹巻をして寝るザマス!>>942
試してないけど五百年の妄執は陳宮にかかるのが確認できた陳宮が来たタイミングで福袋で来た鬼の副長が居るんですが
そういう事ですよね?陳宮は孔明へのマイルームセリフも面白い。諸葛がエルメロイを選んだと思しき理由を陳宮方面で補完できるなんてこの李白の目を持ってしても(ry
本文見たい人のために。流石にラフム語で隠しておく。
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/lahmu/
「2y、諸葛孔明us@戦場i恵j;qq@:k軍師。人を見.目fuh、弟子im恵j;utZq。qq@内政k怪物w@r。ck時代i6ew特出dq才se4mkf迷惑uq@:、se4見本w@ru」>>944
聖杯くん「東洋人はダメだヨ」>>946
10連だったら即死だったな
召喚リニューアルに感謝せよ!>>921
見えてる方がそう思えば……なるほどー、なるほどー……>>887
妄執付けた味方生贄にすると呪いとスキル封印発動するの最高に草生えた>>958
妄執つけてると仲間から宝具封印されるのフフってなる宝具ももちろんやばいが個人的には孔明の防御バフをほぼ無料で持ってきたことがいちばんやばい
>>958即死耐性系は死の概念に対するものが大抵ですが、陳宮のは死の概念では無く、普通に暴走で殺してるからじゃないですかね
うちに陳宮未だ来てないのはアスくんが絶対駄目だぞそんなシステム運用はって阻止してくれてるからだと思うと気が楽だなあ!(ぐるぐるお目目)
>>956
漢字のせいでおおかた意味が分かっちゃうのだが陳宮砲に耐えた上で半分近くまで体力を回復した翁「この宝具でも死には至らぬか・・・」
>>907
これじゃろ
あらかじめパスだけ繋いで贄にしてトコロテン押し出しのように魔力を吸い上げて発射フレポ足りなくてやっとこさイアソン引けたけどこれ聖杯入れてヘラクレスと並べたい病発症しそう
>>962
「カツアゲなんて非道威わ、マスター」なんて言いながらノリノリで見せつけてきそう>>965
宝具以外はバーサーカー横に置いて戦おうとしてるスキル編成だよね>>953
副長「即死だ、即死をよこせ!!!」
軍師「加減なく」
ノッブ「おぬしの上司もっとヤバくなっとるんじゃが」短所も10周して振り切れるといっそ魅力なんだなって
>>971
最後に愛は勝つだね>>970
おめでとう>>916
そやね。回路がないから魔術を使えない。一応UBWのラストだと聖杯ぶちこまれた影響で回路の跡が抉じ開けられて使えるようにはなったけど、ひどい目にあったし凛と士郎に助けて貰えたから興味無くした>>970
こういう人がストーカーになるんですね…>>973
(あれは良かった。買って良かった)>>958
設定的に言えば対象を無理矢理パワーUPして暴走させる宝具だから、即死というより自爆なのよな…
もしこの宝具をスパさんに使えば暴走に合わせて体が進化していく化け物ができるのでは…?>>942
敵全体に攻撃だけど、ダメージはゼロ。>>883
土方さん宝具強化来たのもあって宝具1でもサポート次第でめっちゃ火力出すよね
事件簿イベのゲーティア狩りではお世話になった>>983
おいヤダぞ各地のラスベガスで水着鯖が問答無用で弾丸にされてく水着イベとか>>970
あーあー天才の思う壺だよ1000なら竜種
>>971
レイヤーさんでも確かコヤンチワワのコスプレ登場直後にやってる人たきがするセイバーライオン
ラヴィニア
k実装>>983
周回で真っ先に砲弾にされるマシュはいやだ他人ステラ
1000ならプランB実装で近衛先生が救われる
>>989
どう足掻いてもパーティ半壊ゲステラ禁止令
李書文と決闘
オリジナルサーヴァント、宝具、魔術師
Fate/Grand Order雑談スレッド1229
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています