雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1227
https://bbs.demonition.com/board/4017/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/もう月曜やぞ
ふう楽しかった
それじゃあ4周年もよろしくガポン神父実装だと……!?
ちょっと育成が落ち着いたらサロメを水玉ってくる
最近剥いでばっかで水玉あんまやってなかったな………建て乙です
誰か既にフォウくん礼装凸した人いますかね?ランチ+モナみたいですが数値が知りたいやっべ……取れないと思ってたらこんなことに……
とりあえず爆死報告ってことで。
私は福袋ガチャ、マーリンとかスカディは引けませんでした。グヌヌ
来たのはヒロインxだったか血の日曜日は終わり、新たなる月曜日が幕を開ける…!
まだ家につかん…
千葉遠すぎんよ…>>7
そういやコルデーとかイアソンとかの待ち勢も死んだのか>>11
俺は弓王が来たんだが、無事に無記名になっていったよ…無料のフレンドガチャが楽しみなのは久しぶりですよ……
いやあ、昨日は情報の洪水で大変でしたね……
しかしフレポ枠サーヴァントが七騎も追加されるとは、このリハク(以下略)になってしばらく現実逃避してたけど、
マイルームで引き当てたシャルロットちゃんとかバーソロミューとかイアソンとかつついてるとだんだん実感が沸いてくるなあ陳宮システムは凄いな・・・
こっちの被害が三体も出てて勝った気がしないもん異端なる地でもリーヴスラシル!!
セイレム!完!
いやぁ!疲れた!
でもよかったわ…アビラヴィ尊い…
希望は確かにあったんだ…
戦闘!
一戦目と三戦目のアビー2臨は能力弱体もあったし宝具無しなのもあってアイリさんがひたすら聖杯解放してました
体力回復が固定値なのが本当に有効に活用できたわ
2戦目の伯父さんは、まともに殴りあってたら回復が追い付かないって気づいたし、正面から殴り合いしても向こうが全体だから絶望的に火力が足りなかった
だから本来縛ってたアンデルセンとマシュ(しかも一部)を起用してテュティパをひたすら守る編成に。クリティカルあっても0が並ぶのは爽快だったわ
最終戦のアビーは前衛はメカエリチャンをひたすら守る構成で、後衛は残りを攻めきるという感じで
一回目のライゾォムでオイルの強化解除無効が失敗し一回でマシュが落ちたり(本来ならアマルガムで一回耐えて悲壮でタゲ取りしつつ落ちる予定だった)ファイナルメカエリチャンを後に使って防御解除しちゃったりと色々ぐだったが、三回目のライゾォムの時にオイル&無敵貼ったアイリさんに来た上に無事耐えたのでクロエが止めを刺しました
うん、本当に紙一重だったわ
総評としては終盤は縛り破ってしまったけど、それでもスルーズ投入し続けられたのと、ノー令呪ノーコンできたのはよかったわ
あまねく笑顔にヴィヴ・ラ・フランス!!>>9
サロメ第1再臨時のボイスからの印象「溶岩水泳部と殺し合いになりそう」星2のサーヴァントの排出率の低さとか数年ぶりに実感する
セイパーもアサシンも欲しいしムーンキャンサーもアルターエゴもほしい
こういうときは他人に決めて貰うに限る4周年記念生放送、PVからエンディングまで客を盛り上げることしか考えてない構成だった。
すごい体験だった…あと!
クリア記念のよくてよ教!
明日朝6時までに
15で呼符全部
30で石十連
ストガチャに突っ込んできます!>>28
なんだそのエクスカリパー臭のするクラス!?陳宮から見た孔明「人を見る目がなく、弟子に恵まれない」
つまりロードエルメロイ2世と合体した今の孔明は欠点を克服どころか得意分野にしたパーフェクト孔明になってるわけだ。まだまだフリクエも強化クエもキャラクエも残ってるから引きたくなれば消化すればいい
そんな楽観友人と一緒に眼帯とかつけてメカクレにして誰が一番先にバーソロミュー出すかフレポ回して遊んでたらヴェネチアンマスク付けた友人が一番先にバーソロミュー引いてお前ェーー!!??となって笑い疲れたので今日はもう寝ます
皆のガチャに良い結果があらんことを>>22
うちのリップちゃんもお腹熱くしてたのかと思うと······メリィはキルケーおば様先輩とパンケーキアタックでダメだった
>>34
セリフがもう空襲をうけた民間人のそれ>>34
水着がアルテラさんか沖田さんだったら即死だったてか今4周年PV見たんだけどさ。ナニアレ?映画か?ってぐらいクオリティが高くてビビった…キメラデカイし以蔵サンかっけーし…空の描写多くてなんかうるっとした
>>36
孔メロイは泣いて馬謖を叩き直すのか福袋五体しか持ってないのに被りはきついでよ…
アラフィフ…まだ強化イベも有るし水着イベントだってすぐ有るとか
盛りだくさん過ぎて本当に素晴らしいね>>32
普通にドブゥ!
いいもんモーニング・グローリー出たもん>>29
例えばアーケードだと、最初から限凸のスペック確認できるね>>51
個人的な趣向だとカリスマだけはスキルマにしたい>>50
とりあえず50万回したけど
サロメだけまだ3ですわ福袋、去年も夏は征服王が来て今回も征服王が来た…
私もしかしてウェイバーくんなのでは?!>>15
え?アビーが「マスター、お腹が熱いの……溢れるほどくださいな」だって?>>34
何とか生きてるぞ!まぁもし水着のアタランテかメルトリリスが来たら死んじゃうんだけどネー。>>59
ただの打ち首になってる……>>51スキル2は1ターンでNP20溜まるから周回で単体ボス相手に使えるからスキルマにしても良いかもね。スキル3とカリスマでの乗算バフが要だからスキル3は出来ら限り上げるべきかと。うちもギリシャ男絶対コロスウーマンパーフェクト育成中だからね
>>34
拙者パッショニスト、どうせ爆撃は無いとタカをくくってたらサロメ実装というアクロバット爆撃を受けて大興奮。
この編成の意図を汲めたらそいつもきっとパッショニスト。陳宮って種火周回に組み込むならどのタイミングで生贄を選ぶのがベストかな
どのwaveで撃つかでパーティの組み立てが変わってくるよね>>63
右端が······>>39
元々子供アキレウスの肩辺りに支えるように広がってたからね…大量に実装したとは言え最低レアとその1個上の低レアで盛り上がれるの凄い気がする
>>34水着でなんとか耐えたがコルデー追加で残機が一気に6つ消えたわ…
>>34
水着カーミラ様や水着おっきー……それにバソ実装で体は蜂の巣以上のことになったけどなんとか生きてるよ(冥界からの返答)そういやガレスちゃんゲットで浮かれててまだ陳宮とサロメゲットしてなかった
気長に回そ…>>63
士郎と一成から漂うくそみそテクニック感>>76
ちなみにバソ君、癖になりそうとも言ってた。>>62
そしてついでにやった符の方ではずっとムニエルがパスタ食ってたよ>>34
一応肉片は残ってるよ
この後水着沖田さんか水着メルトが追加で来たら元気玉食らった魔人ブウ(純粋)みたいになるけど>>78
ちゃんと大事なものの内ってことさスクショ撮ってなかったのが惜しまれるんだけど
前にイアソン実装されたらどんな感じだろうね?みたいな話の流れで基本はヘラクレスサポートだけど、いざとなったら「パンクラチオンは習ってるんだよ!」で、スター集中で自分が殴りに行く。
みたいな予想してた人が居たよね?
ドンピシャで当たっててすげーなと思った呂布のモーション見てきたけど色んな武器を使うようになっててすごい楽しい、何気にエクストラアタックのモーションも2パターンあったし
星1の再臨が20レベルからというのを久し振りに思い出したぞ
>>34
推しが実装されるんだぞ?
死ぬ場合じゃあない。>>78
士郎は分かる(ってかいなきゃおかしいレベル)けど一成がちゃんといるのが意外っちゃ意外>>43
サ゛ン゛ソ゛ン゛!!
最後のマリー、シルエットだけかと思ったらちゃっかり立ち絵になるんすね
マ゛っ゛!゛!゛
ってなったわ
マリー尊い
ふぅ…これでようやくOPHが最終段階になった…
あとは約束の地で戯れるだけだ…陳宮に30もNP付与ができて更に生贄をガッツで耐えてバトル終了前の入れ替えを短縮できる人権サポートがいるんですよ。
美遊ちゃんって言うんですけど。ここの住人の大半はガッツスキル持ち(実際は記憶を引き継いだ新しいAIと入れ換えられている)
もしかしたら来年になった時点でOP,CM鯖で未実装なのはリンボだけって可能性もあるのか
>>79
あいつほんっと来ねぇ……でもデイリーの無料だけで宝具10とかの人もいるんだよな(ギリリリ)>>83
ロリンチちゃん可愛くて強いとか最高よねぇ。それに、また新しい顔アップ宝具なのも実に素晴らしい!>>80
大体の場合高レアとの性能差が大幅にでちゃってるからね
てかFGOはバンバン新キャラ出してるのに使い道がなくなるサーヴァントいないの凄いよ
あと低レアはもう宝具5確定みたいなものなのも嬉しいポイント>>15
ロボの代わりに下腹部ヘブンッ!を受け持つへシアンさんかぁ…(どうでもよい妄想)>>50
サロメ3、陳宮4、他5
陳宮は5にしたかった>>97
バソ君のせいでレベルアップ=性的興奮説が生まれそうなんだが······>>92
美遊ちゃんの相棒はアンデルセンだろ!!
あのベストマッチぷりは軍師には勿体無いと思うんです!!
明日は仕事だし寝る!!(爆弾投下)
お休み!NP=性欲なら凸カレ装備の鯖って最初からクライマックス準備万端意気揚々ってことか?
>>97
まぁまぁそんなこと言わず……(菩薩も追加して更にオーバーチャージ)
いやぁ、ステラがとんでもない威力になりましてね?そういえば一成でも士郎の心の闇を見抜くことはできなかったんだな
それともできてもどうにもならんと悟っていたのかな>>80
低レアが実用的なソシャゲ自体FGO以外知らない>>83
状況的に機械○かな
強制的にクチュクチュと……(泥はやく水着イベしたいな
>>97
性欲を持て余すんです?>>107
妖怪首おいてけな上に筋力Bとか怖くね?>>4
30分時点で27
後で三騎側行ってくるバビロニア0話見終わってすごく充実した気持ちで戻ってきたらNP=性欲の話をしていたでござる
感情の振れ幅大きくて壊れちゃう>>94
コヤンも何時来るかまだわからんしロリンチちゃんスキル使用時に下腹部におてて添えるから邪悪な妄想があふれ出してくる
パリスの宝具特攻範囲ってどれぐらいいるんだろ
あの…ロリンチちゃんってマイルームでホームズへのボイスとかってありますか…?(小声)(ホームズ×ロリンチのマイナーCPが好きなマスター)(絶賛大爆死中)
ところでロリンチちゃんどんな感じ?
水着も考えると本気出せないんじゃが…ロリンチのためにフリクエ回る人沢山いそうだなぁ
>>120
パリスのはあれじゃろ、特攻生やすタイプだから
敵がバフかけてそれを解除したら特攻が入る>>118
ガチャ自慢する奴は明日と言わず今俺がやってやるよ>>119
初手バスターだけでランダム2種類はあるよね。
使ってる兵装の数はまず間違い無く全サーヴァント中最多。>>121
軍神五兵変幻自在に操ったりビーム撃ったり自爆したりなんでもありよ>>118
(ふむふむそれは凄い!大切にしてあげなよ?)>>118
いえいえ、明日と言わず今でも>>130
従順だった頃のメディアを騙すとき>>121メリィと呂布のモーション改修やで
後続の情報が衝撃的だったっていうのもあって少し影薄く感じるという異常事態
強化クエもアルテラとロムルスに来てた事今知ったしバビロニア0話、
レフ「マシュは自分と他人を比べない子なんだよ」
とか
ロマニ「え、カルデアではガラス越しでもコミュニケーションが十分取れるなんて進んでるな。僕はまだそのへん未熟で(多分本心から言ってる)」
とか色々とぶっ込んで来るな。
めちゃくちゃ出来がいい。騎ダヴィンチちゃんが宝具撃つときにまた会おうとか言ってるのなんか不穏で怖いんですけどぉ!
あれ誰に言ってるんだ
轢いた相手?>>135
ギリシャなら何時ものことだろ!
ヘラクレスだって男の愛人のために船降りたようなもんだし>>131
ふむ…
石は後でフリクエと強化と幕間回ればいいか
今あるの全部捧げてくるわ>>137
ロマニもマシュもまだ「人間」としては未熟だった頃かぁ>>135
まあまあこれでも見てみなって(追い討ち)>>144
イアソンとか特に収録が前そうだな>>144
前々から伏線があったキャラも多いし何かしらの記念に低レア実装と決めて前々から作ってたんだろう>>145
ガチャならままあることちなみに一部のサーヴァントは新規サーヴァントへのボイスがあるよ
(例:アスP→パリス)>>144
イアソンは3章ぐらいから予定はあったろうし、コルデーも2部opに出てたって事はやっぱり数年溜めてから出したって感じなんだろうね>>144
初期から登場は決まってたけど約二年経ってようやく日の目を見たお方とかいるからな二大海賊気持ち悪いところ目立つけど味方にいるなら頼もしいことこの上ない
>>142
第二スキル、これ巌窟王のやつじゃん。
復讐決意するような何かがあったわけでもないのにあいつと精神のベクトルが同じってなんなの。欲しいと思いつつもきっかけがなくて交換してなかった旅の始まりをついに交換しちゃった
まぁ新鯖宝具マ分まで回してもフレポには困ってないんですけど……>>138
4章イントロで不安になることあったし
5章でいなくなりそうで怖いよ…>>157
途中で送信してしまった
フレポに困ってる人はサポートで見かけたら旅の始まりを使うといいよ!>>154
まあギリシャだしなあシスコンでショタコンで逆恨みで呪ったり妹の恋人殺、すために妹謀ったり
アポロンろくでもねぇ!魔法の言葉
まあギリシャですし…>>161
最終にはまだ少し時間かかりそう。
種火刈らなきゃ>>154
バイとショタコンは両立するぞ!>>163
ギリシャの中でもかなり上位の頭ギリシャな奴ですからねぇアポロンは。>>168
羊毛だったわコルデーみたいな女の子が地味な格好するとむしろえっちく見える現象これ何て言えばいいんだろう?
スキルを使い終えた師匠とライネスさんは、陳宮(カタパルトタートル)さん(マスターはなぜか陳宮さんをそう呼ぶ。何故?)によって射出されて星となった。
そして拙も聖槍を使い終わり……師匠とライネスさんの元へ行く。(ひとしきりメカクレ族として賞賛した後)マシュを絶対に手放すなとマスターに進言する紳士バソさん…
あと尊敬するドレイク船長にも紳士対応するのは良い変態紳士ポイントだと思ふ(短剣を握りしめる黒髭から目を逸らしながら>>173
あとはアンと付き合ってたのに男の娘好きらしいラカンくらい?言及された海賊は>>178
キラキラキラキラ輝くの!>>162
5000回ほど回しても出てこない最低レアサーヴァント
誤解招きそう>>178
ないよ。
背景がダークになってキラキラエフェクトがメリハリ効いたのとカメラワークで拡大→ズーム→拡大するようになったけど、大まかな演出としてはそのままでブラッシュアップした感じだよ。>>177
新規だけど呼符でアビー来ました^^ってやつじゃないのガニュメデスきゅんのことがあるゼウスの子、アポロンさんはヒュアキントスの話とかあるから、原作からして完全にショタコンやろがい!!! うん、ゼビュロスもだけど
……なに、なかよく円盤投げしてただけ?
当時の運動は裸でやるものだからやましくない?
ええー、本当にござるかあー?(サロメさん……たしかちびっ子の頃に読んだ伝記マンガに出てきた人……うろ覚えながらアレをトレーに乗っけて高飛車に傲慢に喜ぶ様に間違いなく性癖を拗らせたんだよな……まさかFateでこんなことを思い出すとは……)
明日はサロメさん周りのことを調べようと思いましたまる>>187
昔のことばかり基準にしてしまう自分
これが老害と言うやつか>>182
こんなのが海の上歩いてたら失神もの>>191
0に何かけても0じゃねぇか!イアソンのスキルみたいにセイバーもいつかカリスマ強化されたら円卓だけにバフ追加みたいの合ったら良いなぁ
>>195
運が天元突破グレンラガンしてやがる>>189
効率を考えた結果宝具を最後においてた頃があった天草くんを思い出す
なつかしい今年はマーリンスカディを合わせて引く剛の者がいた模様
今呼符が9枚なんだけど
呼符が10枚未満の時に引いてその後単発引くとして10連ボーナスは引き継がれるの?
それとも呼符は呼符じゃないとカウントされないの?>>203
同じだと思うぞ?>>195
鋼屋さんがそんな引きだった>>204
死んだ/ら不安も何もないしな(白目)マテリアル5ネタバレ乗っててわろた
色々他に凄まじい事が多かったから忘れられがちだが
防御解除かつ宝具威力UPが3ターンになって周回時に役立つ味方バフも出来るようになったアルテラさん
NP20スキルとHP回復4000貰って周回適正と高難易度適正を一気に上げつつまだ宝具未強化で伸び代のあるローマ
って良い強化を貰ってるのも嬉しい>>204
生きるか死ぬか不安だから死を100%にするとか
悪魔か何かか>>216
エクストラクラスは不利有利の対象がメインストーリーだとかなり進めないと出てこないこともあってますますねぇ>>212
コマンド選び直してんじゃねーよ!>>220
バサカ相手にワンサイドゲーム出来る時点で初心者は頭おかしくなるで>>215
無敵だろうが防御バフだろうが無視して宝具撃てるようになったのはいいよね、完全に差別化終わった感じ
ただの無敵貫通と違って味方も恩恵受けるし未だにトレンドがFGOだらけで笑う
あといまいちコルデーさんと呼ぶのかシャルロットと呼ぶのかみんな定まってない感じだな>>220
防御不利な相手のアルターエゴとフォーリナーがメインではほぼ出てこないしイベントでも出現頻度そう多くないからじゃね?ロリンチちゃん引けなかったんで自棄になってwikiでプロフ見てきたんだけど何あれ・・・めっちゃしんどい・・・
>>225
まだチャンスはある
フリクエ一斉消化だ>>228
すまん、普段から2時寝7時起で出勤してる時間狂いのマスターですまんエクストラクラスを使いすぎると等倍で殴る事に違和感が無くなる
ライダー相手にクリが強いセイバーとかで行っちゃう福袋、悩む
マーリンや術ネロ欲しいけど来る気がるしないるから怖い(明日の強化は哪吒明日の強化は哪吒明日の強化は哪吒明日の強化は哪吒明日の強化は哪吒………)
よし>>228
お盆前の2連休だぜ、ちなみに明日、天気の子を観に行く明日資格試験だなぁ…勉強しないと…
>>213
(きっとマスターがエルサーカーの顔を美しいと言ってしまったんだろうな、このギリシャ男子たちの怯えっぷりから察するに)>>226
例え等倍でも3ターン確定クリ殴りという他鯖には真似できない武器があるこら……明日のアヴェは誰かね
星5の3人は、強化来てる、強化必要薄い、実装から1カ月位と、選ばれる理由が弱い
となると、後は鯖のネタとして透明人間が残ってるへシアンロボか、更なる強化が欲しいゴルゴーンかムーンキャンサー以外はどんな相手だろうが邪ンヌで星を集めて殴れば死ぬよ
みたいな理論やめーや>>238
星4アヴェンジャーって公式に書いてあるぞロリンチちゃんの常にちょっと顔赤いのなんなの?
襲っていいの?☆4ルーラー強化は水着マルタさんかな
ワイ、強化リストに星5ランサーが無いのを確認しそっ閉じ。
星5セイバーにも推しいるからそこに期待星5ライダーが誰になるか地味に楽しみ
昔と比べてキャラの総数自体かなり増えたから予測は難しい
>>251
興奮してきた(OC>>253
いやいや、お気になさらず
なんか正装の時もコアトルさんが最後の方まで見つからなかったような記憶が…>>251
子供鯖で同じくらい顔赤いのバニアンくらいだけども槍4はヴラドに欲しいかなぁ
ぼちぼち軍略魔改造してくれていいのよ?>>257
そこを強化するのは分かる
どう強化するのかがなぁ
味方全体にNP20付与とか渡すで良い気もする>>255
正直一から作り直した方がいいレベルよな
キャラづけだけで実際に運用することを全く考えてない性能だと思うわ>>228
すまない…毎週月曜が日曜日扱いの仕事ですまない…
でも今日は起きたら風邪薬貰いに病院に行く予定だ強化クエ誰が来るのやら…母数の少なさで絞り込めるアヴェはゴルゴーン、ルーラーは水着マルタでほぼほぼ確定だろうけど他が読めん
槍は哪吒やヴラド公の宝具強化やアナのスキル強化が候補に上がるし水着清姫にもテコ入れ欲しいっちゃ欲しいし、☆4術はギルやキルケーやシバを筆頭に宝具強化欲しい連中がわんさかだし
騎はオジマンとメイドとかに宝具強化あたり来そう?、剣はガウェインの宝具とモーさんの直感強化か?沖田の宝具もあり得なくはないけど、殺に関してはカーマ実装でXが前より更に影薄くなってるからスキル強化を期待したい所>>267
って同じ軍略Bしか頭に入ってなかったわ>>226
S2のバフが無い時の宝具火力は確かに心許ないが効果中なら種火宝物庫適当な雑魚一掃するくらいはできる。あとs1が乗ったクリ殴りはバカにできない威力が出る。>>270
自分はよくてよ教で決めた>>226
復刻鯖フェスじゃ水着BB全部の周回で先発に入れてたわ
3T周回狙わなきゃ補助火力としては十分使えるし>>275
ジャックは宝具強化来てる、わりと実装直後の時点で
翁来そうと勝手に予想してる>>275
Xも宝具強化あったけど自前のバフ欲しいよね>>276
マシュに被せられた時点で辛過ぎるから不憫よな>>270
その未召喚のうち引いたら特別再臨使ってすぐにでも出撃させたい鯖が多い方にすれば良いと思うな>>255
戦闘続行を全体ガッツにすればいいんじゃね?強化クエに銀セイバーがいなくて落胆するのにもう飽きた(剣ジル強化待ち)
プレラーティが来た時の為に剣ジルは80にしておく…
>>283
属性付与はブーディカとは違いすぎるからなくていいわ
あと☆3の補助宝具じゃ特攻攻撃してもダメージは全然増えないのをお忘れなく
クリバフと攻撃宝具没収した人型特攻だけの以蔵さんがいたとしてもダメージ期待できないのとおなじ
宝具強化時になんでマシュの後追いしたのかな………>>288
失意のなかに救いあり
か
ひゃっほい>>288
スキル的に被った時の恩恵がでかいからセーフ
あとサリエリ>>291
宝具だけでNP50%貯まることもあるし、高難易度で宝具連打することはよくあるよ
マシュと並べて一緒に防御バフ出来るのもえらい>>291
一度目の夏イベで唯一手にいれたキャラだから付き合いは長いんだけどねぇ>>288
25分の1を的確に引いた時の目の前が真っ白になった感
スカディ以外福袋鯖いないし確定戦力だな~って思ってたらめっちゃ愛してくれたわ…スカディさん過保護…>>284
ジル2人ともスキル追加以外テコ入れなくてマジで忘れ去られてんじゃないのって思う時ある…関係ないけど
フォウくんに憧れる白キメラは
どっちの意味で憧れてるんだろうブーディカさんで逸話関連の攻撃強化に繋がりそうなの何があったかなーと思い返すと都市虐殺だから「守るお姉さん」から離れてしまうな。
やっぱり防バフ強化とNP効率アップかな。それともスター集中ダウン&毎ターンスター獲得?>>299
攻撃方面で強化するとなると
アヴェンジャーかバーサーカーで実装
位しか思い付かないからねぇ>>301
特別再臨使っちまえば確認なんてしなくてよかったものを
自分はそうした
90日いないに新鯖引ける保証なんてないんだからロリンチちゃんでええんや>>301
そも解析データ載せてるwikiと載せてないwikiで棲み分けされてるのになぜそっち見に行ったし陳宮システム、陳宮を真ん中に配置したら左側の鯖が固定で生贄になるんだね…また一つ人類悪の知識が増えた…
連続戦闘でフレンド選んだ後ロード画面に切り替わる時に
「シャーン!」って鳴るから何かと考えたらカレスコでNPが100越える音だと気がついた
どういう処理してるんだろうなー>>305
システム交代3人目を美遊にするとNP配れてガッツもあるから落ちなくて周回がはかどるとどこかで見かけた
既に時短の事まで考えてるとか人類悪の発展は加速度的ですよ…!一応サンソンの人特効はその時代を生きてる敵には刺さるのよね(3章のドレイクとか)
>>310
そいつ限定星3だしちょっとくらいいいだろ。よく見たら今回の低レア鯖全部別クラスなのね
このメンバーで聖杯戦争しようぜ!>>314
ン十万かけて出なかったんだよなぁエレちゃん
裏山憤死>>314
人によって当たりはずれは様々だから仕方ないね
…それにしてもサポ更新やってるとイアソンやらコルデーやらのスキルマでレベル100の姿がチラホラ見えてガチ勢の愛の重さにビビるんじゃが後もう一枠星5セイバー強化があるのか
よしシグルド以外いないな
スター集中でも宝具威力upでもいいぞしかし、ここにきてマナプリ礼装さらに追加とはおもわなんだ。現状5000。QP回らない主義だけども、自前ティータイムつけるほどの絆ドケチだ。今後QPそこそこのレイドみたいなフリクエの実装もないではない。しかし、今後のマナプリ礼装分を十分に稼げるとは限らない。どうしたものか。
やあスレ民おはよう、昨日は凄い夢を見たんだが聞いてくれるかい
あり得ないような内容なんだけどさ、システムがもうまとめきれないくらい改修されたり新機能追加されたりして、モーション改修もされて、強化クエストがいっぱい実装されて、ロリンチちゃんが実装されて、何よりフレポから出てくる低レア鯖が七人もいたんだよ
とんでも無いよね、その中にはイアソンやバーソロミュー、ガレスちゃんなんかもいてさ・・・ははは・・・
夢だけど!
夢じゃなかったー!(トトロ感)>>306
私たちが聞かないところでも「シャーン」がしめやかに鳴り響いてると思うと侘び寂びがあるよね>>317ロボはあるとしたらスキル強化でアストライアは…分からない…もし水着マルタさんなら他の水着連中にも期待が持てるんだけどなー
人型特攻と悪特攻がある単体宝具とかやべー火力になる未来しか見えん
>>288
新規鯖欲しかったよね…わかるマン福袋が3回連続で宝具重ねとか悲しい……
オルタニキとか大当たりやん!
パリスを黒髭判定にかけてる人がいてわろw(外れ)
ピックアップ確率上がってるけど、あれは10連が11連になって計算が変わったから?
それともマジで排出率上がったの?
もしそうなら運営君そういうのはもっと言っていこうよ>>333
狙った鯖が必ず出るとは限らないから戦力不足な方でいいんじゃない?
今年の水着に霊衣にマーリンあるから多分巌窟王みたいにPUあるだろうしマーリンはそっちに回して
あと福袋は出たら儲けくらいじゃないと
期待が高まった反動で目当て、妥協以外の出たらショックがデカい場合もあるから>>288
1→2、4→5は良かったと思えるけど
2→3、3→4は趣味レベルだから何とも言えねぇ…
微課金勢なら新規鯖欲しいかったかな?
かくいう自分も弓王引いたけど次のPU来たら5まで回すかと言うと微妙…>>333
見た感じ四騎士系の方が多そうだから三騎士の方でいいんじゃないかな
運が良ければまだ居ないルーラーかムンキャ(BBちゃん)が出るかもしれないしね>>333
正直なところ、ダブらない確率高いほう優先でいいと思う。パッとみそれなりに育てられてるみたいだし、戦力補強といっても狙えるものでもないから。
感情で決めるよりも確率に従う方がダブったとしてもあと腐れないよ今回の水着イベもマナプリ大量配布なら9月分の交換は確保できるけど問題はフォウムズ入手だな。
ボックスガチャは10箱で450マナプリ入手だから最低でも110箱は手に入れてフォウムズもらいたいところ。
李書文の霊衣とかもあるから頑張らんと>>341
クエストが終わった後にもう一回遊べるドン!の表記が出るからそしたらサポート選んでそのまま出撃できるよ>>340
言うな。実は同じ期待してたんだから。
だってボックス前だし…。
…いや、九月頭のサーバーチェンジ云々できっと…。>>334
7日の強化クエストには心底期待してますよハイド強化
アサシンは誰が強化来ても嬉しいのでハイドじゃなくてもドンと来いの構え
でもまあ、何かの間違いで百貌さんに強化が来ようものなら全身の毛穴からタピオカドリンク吹き出して喜死する。低レアアサシンの中で最も強化から縁遠い鯖だと思うしネ>>341
クエスト終わったらもう一度出撃しますか?
みたいかアナウンスが出る
けどフレンド選択画面が出てきて
従来なら編成画面が出てきたのが無くなり
そのまま出撃になるから礼装や配置変えたい場合は一旦戻らなきゃならない流石にバトルスキップはなんのために周回してるんだ、なんのために育成してるんだってなるからないって何度も
リンゴ食ってスタミナ支払ってするだけって、なにこれスタミナ管理ゲーム?
ゲームの終焉にしかならない4年目にしてやっとカレスコ凸った…
本当に長かった…>>332ちゃっかり福袋のページに書いてあった希ガス
まぁお知らせにちゃんと書いてあるからね>>349未だにカレスコ来ないんですが一体どうすれば良いのだろうと思いましたがガチャを引けば良いのだなと解決しましたありがとう
>>351
これには座のみんなもニッコリで力貸してくれますわ……アルテラの軍略に強化来たから、イスカの軍略も強化来い
陳宮の台詞でハッと気がついたんだが
才はありながら人を見る目がなかった孔明に、才はなくとも人を見る目がある二世があわさってるんだな
思った以上にベストマッチなのかもしれない(陳宮宝具で射出しつつ)>>344
水着BBと水着アルトリアを持ってるマスターだが所感で良いか?
ルルハワで二人を同じ編成に入れた時は、基本的にアーチャーである水着アルトリアが星を優先的に吸っていた
ムーンキャンサーはクラス特性で星をそこまで吸わないから、スター集中が無くてもスターは水着アルトリアに優先的に向かうだろう
また、アルトリア宝具→Aクリならば基本的にそれだけでNPが殆ど再チャージされるレベルだった
水着アルトリアのAを二枚カード固定すれば、確実にNPが100%以上貯まる
こんな所かな、無貌の月はカード固定したら星も毎ターン出るからクリティカルも狙いやすいよ軽くなってスマホの負担が減るならスキップもありだと思うがな
バトルスキップが嫌なら背景をオフにするとかもっと軽くするとか手はあると思うが
周回作業ゲームにエフェクトとか何度も見たいものでもないしな
作業ゲーなポケモンだってエフェクトオフにできると言うのにいやぁ、イアソン良すぎるよ。これすごいよ良すぎるよ。すごいよ。
今回追加されたサヴァ掘り下げあるんだよね?
さわやかな朝の挨拶をお送りしますがガレス卿は15世紀でも頭蓋骨割られてます
(Sir Launcelot smote Sir Gareth and Sir Gaheris upon the brain-pans)>>351
ひたすらケイローン塾で教えられた話復唱しながらダンジョン進むイアソンを想像したぜ……イアソン&シトナイ『私のヘラクレス(バーサーカー)は最強なんだ(から)!』
イアソン&シトナイ『···は?』
この後めちゃくちゃ喧嘩してイアソンが吹っ飛ばされた星5セイバー強化後一人は沖田さんかモーさんかシグルドかなあ
性能的に一番強化必須なのはシグルドだけどどうなるかなそういえば韓信はこなかったんだな
>>364
過程が違うだけで結果が同じ(死)なんですがそれは…。>>359
パリス、イアソンは5章、ガレスは6章で来るだろうし
他の鯖も出そうと思えば出せるだろうから大丈夫だと思うよ>>336
多分これイベント時の礼装フィルターが絡むととんでもなくスムーズよ
スカスカシステムでスカディを選ぶのに間違えないようにするのとか序の口で
それすらも些事パでリスト一番上の孔明orスカディとかやれるマスターが出る長いことかかったがイリアス読了。……読後感の満足度がすごい。こんなんが紀元前に出来上がってたのすごい。叙事詩ナメてたことを謝ろうこれは。ギリシャ文学まじすごい。(圧倒的に低い語彙力)
>>365
いや、なんて言えばいいの?
こう、思っていた以上のパゥワー。すっげぇ偉そうなんだけどそれでいて、自分のやるべき事はちゃんと理解してるんだな、って思えるキャラしてる。
マイルームでアルゴノーツのメンバーと会うとものすごく嬉しそうにしてたしヘラクレスには弾ける様な笑み浮かべてるし、口は悪いけど「こいつらは強いんだぞ」ってめちゃくちゃ信用している事が感じられてもうバリバリすぎる。
主人公鯖って言う意見間違ってない。こやつほど逆境を共にし苦難を乗り越え、肩を並べるに相応しいサーヴァントだよ。半端ねーぞこいつ。>>373
fakeからの終末のワルキューレ、作品を跨いでの再戦で草>>367
韓信はなんか異聞帯で苦戦した記憶的に星3~4とかの気分>>304
ジェロニモさんは宝具ブッパという役割があるからそこまでではない
第二も倍率高いから使えるし
第三が完全に死ん でるだけ>>373
(ジャックさんの方なんだろうけど)あれ?今回の記念ガチャってスト限も出るのか?
>>374
ちんまい(アルトリアより1cm低い)>>379
NPチャージが強いから最果て優先で。地味に無敵貫通も便利だし。>>379
回転数早くするならNPが伸びる最果ての正義だろう>>387
(目当ては引けなかったけどそこそこいい引きしちゃって文句言えない勢、曖昧な表情で沈黙する)福袋、アーサー重ねたいし剣式欲しいしホームズ欲しいし星5アーチャーも欲しい、あー迷う。当たるかどうかわかんねぇけどな!
>>392
欲しいの全部3騎士に固まってるんだし迷う余地はないのでは?>>387
ははは推しが引けたよイアソンはスキル確認すると「こいつヘラクレスの補助しか考えてねぇな」ってレベルで隙間を埋めるもの持ってきてるぞ!
そういえば今回追加の8体で鯖数(敵限定を除く)が250超えたみたいですね
自分の所有率は66.5%でした>>397
俺は50万くらいで全員宝具5になった
次のBOXガチャはファイトだマスター>>397
ランダムとは偏るもの定期
初期中盤後半全てでバランスよく出たらそれは基本調整されてるんじゃないかなマスター術修練と宝物庫と種火どれがいいかなぁ……もう強化出来るほどの種火もなければ術石はいつも無いしQPも無くなっちゃったの初めてだしどこ回ればいいのかわかんなくなってきちゃった
不覚にも大量のアポロンのモコモコな可愛さ具合にときめいたんじゃが!?じゃが!?
パリス君も合わせてこのコンビクッソ可愛いやんけ……(バトルモーション見ながら)>>395
アタランテさんとも中々相性がいい
本人に足りない攻バフやクリバフをくれる陳宮の砲弾候補、うちだと良いのはアヴィケブロン先生かなぁ
どうしたの先生?歯車はもう持ってない?やだなぁわかってますよそんなこと
歯車じゃなくて無花果が目当てなんですよ改めて昨日の低レア動画、初手ガレスちゃんでバッチリ掴んでから陳宮バーソロミューイアソンの三連星で締めてくるの盛り上げ方をよく分かってらっしゃる。
>>396
その後
イアソン「あの冒険の時のヘラクレスは――」
シトナイ「むっ、それを言うなら私も北欧でバーサーカーが――」
的な「俺/私の方がヘラクレスに相応しい」アピールが始まって、最終的に
イアソン「ヘラクレス良いよな···最強だし」
シトナイ「良い···バーサーカーは強いもんね」
って限界オタクが通じ合う感じで終わる
そんなギャグ幕間ください(強欲)陳宮すごい火力出るな…擬似オダチェンできるし
改めて新規鯖見直すと、この時期にわざわざフレポ追加するだけあってどれも面白い性能してるねぇ
中には面白いを通り越してトチ狂ってるのが混ざってるが>>411
これだ>>411
それか終章の発言からしてヘラクレスの星吸うのを本人が嫌がったかだね陳宮は味方へのタゲ集中まで持ってるのが「もったいないので味方をとことんまで使い潰します」感あって草
シトナイとイアソンを並べて使いたい
性能的に合うかどうかさておき表記事見て気になって調べたんだが陳宮システムいかれてるな(褒め言葉)
>>414
宝具台詞がカケラも申し訳ないとか悪いなぁとか思ってないのがありありと伝わってきてほんと笑うフレポは今枯渇してるから引きに行けないけどウチには聖書とかのギュスターヴ・モローの図録っていうサロメの触媒があるんで安心して箱ガチャまで待てる
ただコルデーちゃんが思ってたより好みだった…おめでとう脱地下牢のコルデーちゃん待ちだった人、心から拍手をフレポが余りまくっているのにこんなに感謝する日が来るとはな………まっくろくろすけもうっかり来てもいいのよ?
陳宮システム生贄にした仲間のバフ貰う度に強くなっていくのじわじわくる
>>423
でも殺した相手が妄執もってたらしっかり呪われててさらに草>>425
属性が中立・善でめちゃくちゃびっくりした祭装取る人少なそうな不人気の貰おうと思うんだけどどれ取ったらいい?
>>430
自分1人だと発射する弾か撃つ人どっちかが居なくなるからな>>431
まずその新しい喧嘩の売り方を辞めるところから始めるといいと思うイリヤとイアソンのコンビもいいが慎二とイアソンのコンビも見てみたい
いつもは終始喧嘩してて、どっちが囮になるかみたいな最低な押し付け合いをしてるけど
いざとなったら、腹をくくったイアソンが
「俺は船長だ。前線向きじゃないのは当たり前だ。俺は指揮官だからな。今回の召喚はサイアクだ。マスターは最弱。頼みのヘラクレスは敵。メディアまで召喚されてるとか、どこの地獄だ、ここは!
だが、シンジ、覚えとけ。弱いには弱いなりの戦いがあるんだ。逃げる必要なんてない! だが、戦うな。戦えば死ぬぞ。……あ? それでどう戦うかだって? おいおい。俺にそれに聞くか? そんなの決まっているだろう? 戦える奴を使うんだよ!! 見せてやる!イアソンの栄光を!『天上引き裂きし煌々の船(アストラプスィテ・アルゴー)』!」
って言うのやってほしい。>>434
まずは礼節と感情のコントロールを叩き込まない限りどうにもならないと思う。>>434
死んだと思ったらしぶとくちゃっかり生き残ってるやつや一言も話が噛み合ってないのにやたら共通点が多いのが慎二×キルケー、似たもの同士上手くいかなそうだなとは思わせつつも絶対にいいところ見せてくれそうなのが慎二×イアソン…
慎二あいつ前世ギリシャ人か何かか?>>438
暗殺教室の渚くんみたいだなぁとか思った外道軍師さん任意でB50投げれるやん!
しかもバサカ限定でクリ100upやん!!>>441
病弱に星獲得がついたらアマデウスみたいに吐血して星を出すセイバーとかいわれそう>>444
B50はバサカじゃなくても上がるな
つよつよ外道軍師をみんな育てよう>>418
相手が大きかったり、空中に少し浮いてると膝にナイフが刺さるから『ターバンのガキ』と言われてるの草生える>>446
無理矢理引き当てたロリンチに使った>>447
『いいか。早く第三再臨まで持っていき多数分裂させろ。あれだけいれば、一匹くらいジンギスカンにしても問題ないだろ?』>>454
書いてあったぁ!!(無理でした)
弓ノッブごめんな一生40レベだ>>446
急がなくたっていいんじゃないかな90日って期限さえちゃんと忘れずに確認しておけば、必要になった時に使えばいいと思うよ。
ところでガレスちゃん超堅実な性能してるね。
レオニダス王が同クラスにいるけど、ターゲットの惹きかたでちゃんと別れられそう。他の新規凸るまでにに出たパリス2体
やっぱり片寄るのね>>434
イアソンと新所長もどうだろうか
旅する一団の中心人物、追い詰められるとすごい、金髪、そっくりの表情
5章で実際からむかもしれないけど>>446
水着もあるからまだかなあって
あと今種火半額で大成功・極大成功確率も上がってるから使うのはもったいない気がするのよねイアソン「アルゴノーツ!!───アッセンブル…」
ねえ陳宮の宝具,字面が流星一条に似通ってるのやっぱり意図的なのかな?
ぐっちゃんパイセンの宝具って自爆じゃん?
陳宮の宝具で飛ばすと虞美人弾頭ミサイルになるのかな?>>461
パスで>>446
よくわからなかったから福袋で来たキアラ様に捧げたぜ! おら、アンデルセンと一緒に強化クエに行くぞ!!と思ったけど有償がちょうど福袋分あったわ(ぁ
ひいてこよーっと>>420
我が家も岩波文庫の『サロメ』がいい感じの触媒になってくれると信じて明日のフレポチャージ待ってる
サロメファンは触媒に岩波文庫の『サロメ』を買うのおすすめよ。オスカー・ワイルドの戯曲にピアズリーの耽美で退廃的な挿し絵がついて500円しないというお得っぷり。長すぎないから案外読みやすいかも!>>446
陳宮かナッポに使いたいのでまだ取っておく
来なかったらヘラクレスに入れる>>438
コルデーは激怒した。必ずかの邪智暴虐の貴族を除かねばならぬと決意した。コルデーには政治はわからぬ。コルデーは貧乏貴族の娘である。本を読み、物静かに暮らしてきた。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
4日前に彼女は村から出発した。野を越え山越え、十里はなれたここ巴里にやってきたのだ。
先ず彼女は、人民の為に常に自宅の門戸を開いていた標的の家に出向き、嘘の報告とともに傍らに近づいた。
そして隠し持っていた包丁で肋骨の隙間を通して心臓を貫き、絶命させたのた。
みたいな感じの、それまでなにか活動とかしてたわけじゃない普通の貧乏貴族の娘が、どうもマラーって貴族が悪いらしいって判断を勝手にして、思い立ったらすぐそいつの家に行って、持ってた包丁でサクっと指して終わり。
そのまま処刑台送りになって処刑されたけど、美貌だけは本当に美しかったらしくて「美人が処刑された」と話題になり、話のネタとして戯曲なんかで大いに盛られて今に至るって感じだしね。
今現在でも、殺人の動機とかは一切不明。ただの明るい性格のサイコパスの一般人が、包丁持ち出して政治家を一人殺ったってだけなんだよね>>446
福袋で来たオルジュナに
なんか演出みたらしっかり段階歩んでいきたかったと多少後悔(でも心臓と新素材の節約には変えられない)
因みに福袋がパットしなかったらアキレウスに使う予定だった土方にBバフ乗せるじゃん?
ガッツ付与させるじゃん?
自爆させるじゃん?
ガッツでミリ残しするじゃん?
誠の旗でとどめさすじゃん
HPがめっちゃ高い相手も吹き飛びそう>>242
恐らくアナとゴルゴーン。両方ともバビロニアに出るからタイミング的にもちょうどいいとりあえず新規サバの中ではバーソロミューに聖杯いれるの決めたわ
>>470
弾を選ばない射出系は弾を確保できればヤバいって昔から言われてる(サイエンカタパ、マスドラガエル、しょごりゅうキャノソル)やったねぐっちゃん!
低レア紹介用の鯖が増えるよ!なんかロリンチちゃんもしかして活動停止フラグたったかと思って不安だったけど、
★5がでたことで逆にパワーアップイベントの前振りだったのかもしれないとポジティブに思えてきたわ>>473
やはり英霊って戯曲とかのバフがでかいんだなって…サロメもそっち系だし。>>476
でも第三スキルとか宝具のボイス聞くとホントに言葉を失う
あの情報の奔流の後にあのボイスはアカンて、心が弱いから割と本気で泣きそうになる、というか泣いた>>453
しかもガッツと併用すれば最大火力で宝具撃てるのか>>486
互いに爆発させるのは流石に草>>486
互いを生贄にしあうのか…なんだそのクッソシュールな光景ロリンチちゃんが好きなそこのお前!朗報だ!今ならアーケードでロリンチちゃんが貰えるんだぜ!(8月21日まで)
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-07-25-4/
アーケードでも万能で可愛いロリンチちゃんをよろしくな!ガレスの部屋
サーヴァントをお部屋に招いて対談するこの番組、
今回のゲストはブラダマンテさんです>>471
サブでスフィアード特攻デッキも組んでそうな陳宮無限ガッツのカーマを掎角一陣で射出し、復帰後再度、掎角一陣で撃つ。
名付けて「飛翔せしシュリンガーラ」
我がカルデア必勝の型である。そういえばコルデーきたし妥協ライダーも冬にくるしオリオン(推定)もギリシャに出そうだし2部OPの鯖は今年中に全員出るっぽい?
決戦術式 金鯖召喚するので
よくてよ10ください(時間制限無し)6章はシャルルもロジェロが来るよ、
もし来なかったらヒポグリフに宙吊りされても構わないよアトランティスはとりあえずペルセウス実装されて
>>496
LB6はアッくんが出てくる気がする
円卓だし、6章映画もあるから声もつくしね
あとはモルガンも来るかも?根拠はないけど>>472
(ジャンヌはともかくアルトリアはオネーちゃんと呼べるのだろうか)セイバーライオンの人
ラヴィニアの人
の霊圧が消えた……?!>>503
スター15獲得出来るだけまだマシかなシグルドにスター集中欲しいニキおめでとう
同じセイバーのクラスに投げ集中付与できる鯖が登場したよ
しかもシグルドが持ってなかった回避まで投げられるよ>>494
即死耐性無視の即死効果って書いてあった。ということは、BBちゃんも鉄砲玉にできるわけだ。今ちょっと妹を人質に取られて月姫リメイク発表当時の2008年の反応をブログ見て回ってるんだけど死にそう
アルゴノーツチェイテピラミッド姫路城
>>508
でも眼鏡っ子でかわいいからすべて許す
PS.馬と優雅でクスッと来たバーソロミュー実装に気を取られすぎて強化クエスト内容ようやく今見たんだけど、ルーラー星4なの⁉︎ジャンヌの真名看破の強化じゃなかったのは残念だけど、アストライアさんは早すぎると考えると水着マルタさんの強化内定…?おそらく水辺のアトランティスで鉄拳聖裁しろという神の思し召し…?
>>476
福袋被り、無料石爆死
の後に呼符で来てくれたロリンチちゃんには聖杯を捧げざるおえない>>513
どういう状況だよ!?>>515
これにはブリュンヒルデさんも困惑>>493
舐めるな!!陳宮以外でも爆発するぞパイセンは!!コルデーとサロメでは後輩の息子やりそう
>>519
そうか。
スケゴと宝具で自分と武蔵を共に葬れるのか>>519
武蔵ちゃんでトドメ縛りは本編でやったし、手早く片付けたい欲には勝てなかったよ、、、、>>501
…外道では?陳宮はあれだね、高難易度でも革命起こせる
今まで鯖ラッシュだと宝具撃ちつつスムーズに退場する鯖は限られてたけど、これからは適当な高火力鯖で1ゲージ→陳宮の生贄→次弾装填
…ってな感じでポンポン入れ替えられる戦闘に関して皆色んな発想するなぁ
アニメの登場キャラPUはまだですか…
>>501
森くんの遺言もあるぞ>>527
ついでにいえば無敵に弱体解除あるからあの鬱陶しいデバフも解除してNPと星を稼げるぞ
もし落とすなら
1.宝具ぶっぱしてから
2.第五勢天眼Qで星出させてから
のどちらかをオススメする>>527
でもやっぱり下げて効果力で殴った方が早いし>>530
面白いコンボパーツが来たら研究したくなるのが人情ってもんよふと思いついた陳宮使った2wave宝具ぶっぱの例
①陳宮で無花果使用後のアヴィ先生(慈悲なきもの装備)を生贄に捧げ掎角一陣を召喚してターンエンド(NP+20)
②忠言と本懐をアタッカーに使用(NP+10、Bバフ×1)、後列にいたマーリン(牛魔王装備)が出る(Bバフ×1)
③オダチェンで陳宮→孔明に、孔明マーリンのバフスキル全のせ(NP+70、Bバフ×1、攻バフ×2)
合計NP+100、Bバフ×3、攻バフ2
本懐に狂限定クリティカルアップあるからヒッジや頼光さんみたいなスター集中持ちと組ませるなら孔明あたりに金鯉持たせたい
上手くアタッカーのカード並ぶまで一t軸の無敵で耐える…といいなという妄想
え、実用性?やっこさん死んだよ
ちゃんと考えたらちょっとはマシになる気はする>>446
アトランティスには間に合わなそうだけど、
ハロウィンや秋のボックスガチャイベントは視野に入りそうだし、
そのあたりまで引っ張っても問題ないと思うよ
流石にそこまでプレイすれば、☆5の一騎くらい手に入らないとも限らないし!
待て、しかして希望せよ
無論、「育成コストなんて知るか! 低レアだろうと愛の証明に使うぜ!」というのもアリだけどねw>>535
個人的に実はまだオードブルでメインディッシュが残っている感がする…>>519
武蔵ちゃん「いやあ懐かしいなあ。マスターってばすぐにオダチェンしたり、頑張って一緒に戦ってくれたりしたけど…」
陳宮「武蔵ちゃん。さっそくですが、一つ派手に極彩に散ってください」
マスターってすぐそういう事するーーーーー!!(最後の言葉>>535
うう
アニメガチャを楽しみに8月を待っていたのに…
泥だからもうマシュのカード買っちゃったからはようはよう12時までによくてよ10行ったらストガチャ30連します
これから剣豪を始める人へ
武蔵ちゃんは用法容量を守ってほどよく自爆させてください>>529
色々諸々一旦置いておいてアルゴノォト好きなの
というか戦闘終了で気がついたけどキャスターのボイス増えてる今年の夏イベのCMはいつごろ見れるかね
やっぱり水曜あたり?>>549
アヴェ草くん見たら解釈違いでキレそう>>554
石田あきら先生はアポクリファ描いてもらってるから!>>553
犠牲になってくれる英雄に指示するマスター
と
策士と共謀して味方を爆破させるマスター
外道感丸出しの方がむしろ罪悪感は薄れるのかもしれない>>552
石田先生!商業で出してもいいのよ!?パリスもいろいろ組み合わせ考えられるなあ
宝具で特攻をするにはまず相手がバフしてて、それを消さないと特攻が付与されない
じゃあストーキングで相手に攻撃バフ投げちゃおう、すぐ消すけどね
みたいな陳宮は宝具の威力の表記が超強力だから単体宝具と同じ威力なのか
そりゃつえーわ>>542
リンボはさんざん酷いことしたからね
仕方ないねアルコールに弱いので成人になっても酒は飲まないが例外的に結婚記念日と誕生日だけは愛しの旦那と一緒に酒を飲むとかしてそうなマシュ
>>562
他殺型ステラだからね
未強化分の差を使い捨てバフで乗り越える狂気>>564
この後の展開を視てしまったから一歩退いてる説>>567
ガレス→モーさんは確認
話したいと思ってるけど中々話す機会を得られないとかなんとか>>560
そうなんですよアヴィ先生LVMAXだと看板娘の効果使い切ってもHPが残ってる時があって
次に宝具来るからそこで無花果!ああああってなる・・・
しかし!これからはそれも無くなる!!素晴らしいコンボだ!!!>>567
モーさんからガレスちゃんへは無さげ
ガレスちゃんからモーさんはある>>574
よくてよ教ははじめてかい?しかしガレスといい、シャルロットちゃんといい、みんなよく当てるな、真名。
というかつまり、ちゃんとわかるようにデザインされてるってことなんだな>>574
よくてよしてもらってるしセーフ>>553
同じ悪いことでも許されるキャラと許されないキャラいるよね、リアルとフィクション問わず不思議な現象である>>579マシュに対する所業を考えて解放するためだからセーフ
>>579
ギャラハッドさんのマシュ憑依プr(泥ォ)陳宮でリンボ射出したいなぁ
あー、今後は
フレスカディ
レベル1陳宮(凸竜脈)
単騎用鯖
で簡単に単騎出来るのか
(スカディで陳宮のNPを100に、スケゴを自掛け、自爆でスカディ吹き飛ばす)
これならフレからレベル1ゲオルとか探す手間省けていいな全然関係ないけどイアソンの声聞いてると保志さんまだスクライドのカズマあたりの声出せるんじゃないかと思ってしまう。でもこのイアソンの声がギリギリ出せる範囲なのだとしたら厳しそう。
>>589
宝具紹介動画の挨拶してニッコリからのノータイムナイフはホラーみを感じた>>586
リンボの時だけ本人の声が響きながら爆発してほしい>>589
史実でなんかそれっぽいこといいながら風呂に入ってる人刺し殺、すと言うサイコな人だからなぁ>>589
そんなか弱い女の子がある日突然ナイフもって殺めるんだぜ?
おぞましいわ陳宮の素の火力次第で殺周回に革命が起きますねこれは……
アーラシュ
陳宮
自鯖アタッカー
フレサポorフレアタッカー
自鯖アタッカーorサポート
自鯖アタッカー
オダチェンも込みで3WAVE目に宝具2発撃てるのはデカい。>>597
さてはおぬしNTR好きだな? 目の前で云々の端々からそんなにおいがプンプンするぜ>>593
そだねぇ、基本形態は弓だし。
あとアルゴノォトの宝具で船出てなかったからこれライダーアルゴス(船大工、アルゴー船作った人)来るかも?しれない?かな?
槍といえばメレアグロスで、アサシンがもしもテセウスなら綺麗にクラスがそろうね。>>600
それ敵に利用されて魔力枯渇させられるやつ!>>579
(正直に言うと乗っ取られてる体を必死に抑え込もうとしてるマシュには興奮しました)>>605
デカいし燃えてるし多分スルトなんだろうけど
あの距離は不味くないか?LB5ではカイニスとはまた別で未登場のアルゴノーツの面子が出てきたら嬉しい
>>597
ぐっちゃん「項羽様に良いところをお見せするチャンス…!?行くわよ後輩、レッツボンバー!!!」
項羽「我が愛…虞よ。そこまで世界のために献身的になるとは(ホロリ)」
陳宮「なにもかもが間違っている気がしますが、まあ良いでしょう」>>607
炎の巨人ってこんな見た目だしスルトだと思う>>611
あの腕巨大化するのか…
倒したらオール星5種火x100とかドロップしません?(強欲で強欲>>609
それでもマシュの危機に力を貸して一部終了まで力を貸してくれるんだから凄く優しいよね。
でも「同行予定のマスターがいましたが死亡し、私に契約を持ちかけてきました」は何だったんだろう。あの時のマシュは10歳位
歳のわりに胸は結構……あの藤丸くん?その構えは?令呪が光ってグハァ!!>>588
ギャグ声混ぜたらある程度いきそうだが、カズマレベルは難しそうだなあ>>605
「私の中のカレーの臭いのしない神性(なにか)が、アレを止めてと叫んでるんです」>>616
あれ、最後のシーンまで普通に秋葉様より低いまな板じゃなかったっけ?ギリシャ神は女装フェチか…
>>579
てかあの場面職員が喜んでる所でカルデア信用出来ねぇじゃんか!ってなった
まぁあとから来たゴルドルフと怒ってたダ・ヴィンチちゃんは大丈夫だろう
あとマシュは敵に1度取られた拠点や戦艦的な意味で不安がよぎってしまう
それともフォウ君復活挟んでるし仕込まれ系は心配無用か?
ホームズ?笑った時の顔がただただ怪しい(その時の顔の見た目だけの話)ガレスちゃんの我が王との会話が涙でてくる
あの会話で六章の時、獅子王側だった理由がわかった
でも、性格的に耐えきれなかったから、あんなことになったのか……>>603
うん。
ところで、FGOでもこのモーション使ってくれませんかねぇ···?ダメ···?>>626藤丸君はそんな事しないし言わない
>>608まあ見る限りボスっぽかったからじゃないですかね
>>626
二部以降なら大丈夫だな!ガレスちゃんにXとサモさん会わせてみたい
>>605
スルト君か火の巨人だろうなって。
個人的には北欧LBのシーンにブリュンヒルデ入ってるリップちゃん出してくれたのが凄く善き。実際の攻略上も、北欧の雑魚エネミーは狂殺が多いからオルテマシュとダメージ分散しながら有利に戦えるし、サポブリュンさんも使えるからロマンシアチェインもできちまうんだ!ぐだにとってのマシュって士郎にとっての藤村先生に近い気がする
別ヒロイン√に行っても誰かがマシュを傷つけたらぐだはブチキレる
なんなら√のヒロインがマシュを傷つけてもブチキレると思う
ぐだ男じゃなくてぐだ子でもこうなるホントに色彩っていい曲だな……
ラストの英霊達の言葉とマシュが走ってる所滅茶苦茶泣けたぞ話題が変わって申し訳ないけど、去年の水着イベ告知ってフェス後からどれくらいだっけ。
今週の事件簿でCM来るかな?>>632
ぶっ飛んだベクトル重ねたら結果常識的なところに落ち着いた
なおバランスが崩れた場合の飛び方については考慮しないものとする>>620
ゼウス「ヘクトール……彼は人の身においてはトロイエ勢随一の武勇を誇り、我らへの供物を欠かさず、また幼少の頃においてはその容姿ぐうカワにしてあざとエロい小悪魔ショタっ子であった」
ヘラ「よしアキレウスよくやりました」ぐだ男はカルデア内で一番魅力があるのではないだろうか?私はそんなふとした思いつきでぐだ男をTSさせてみた。本人は案外気に入ったそうだが その様子を鯖達に見られ 私は今宝具が飛び交う中必死で逃げている
>>637
中旬との発表だから情報出るなら来週じゃないかな
4周年記念関係も落ち着くだろうし>>635
一章の時点で悪口言われただけでキレて鯖に嫌み言うくらいだからねぇ陳宮のマテリアル見たけど無茶苦茶盛られてるな
最古の王朝の末裔ゆえに魔術回路がないと扱えない兵器の知識を大量に受け継いでいた
主君の呂布は生まれつき尋常じゃないレベルの魔術回路を持っていた為、それを充てがわれた
呂布もしかして魔術師の才能あった?バーソロミューの目隠れ好きな理由聞いてると、マシュがなんとなくヘアピンとかで前髪上げたらちょっとしゅんとしてそうだけど、マシュがぐだ子とお揃いの髪型にするためにヘアピン&サイドアップにしてたら滅茶苦茶褒めちぎりそうで怖い
>>646
水仙に変えられますねぇこれは……。>>647
でも強さは単体で対12勇士用切り札になれるレベル
激強で搦め手に弱いショタ
か女装しててもバレないくらいには似合っていたアキレウスリリィ
>>654
コルデー! 種火を出すぞっ!>>632
相性が良すぎたんだ···。パールさんの愛する者に無視されようが、その者の為に愛情を育める特性、ドゥルガーの武装、ブリュンさんの愛する者を殺してしまうという特性、さらに、サロメときよひーをスパイスに。これらが合わさって、相手の意思に関係無く相手を一方的に愛してコロコロするやべーやつの出来上がりじゃよ。方向性が噛み合い過ぎてる。実に、BBちゃんのセンスが光るチョイスだ(白目)。
でも、今ではもう大人しい(初出比で)。エピソード0見てると地味にレフへの好感度が上がる
マシュへの追求とか声色が優しくなるところとか>>656
考察スレでたまに言われるのはギャラが保留にした「真なる聖杯」の使用権を掠めとるため、っていう可能性だな>>659
トップが呂布な時点で…(反骨の相持ち)>>659
呂布が軍神五兵を気に入った理由が生まれつき持つ尋常じゃない魔術回路から魔力と共に放たれる憤怒の感情を抑制できるかららしいしマジで何者なんだよ呂布よくてよ10で福袋4騎士+アルエゴ行きます
みんなのよくてよオラに分けてくれ>>659
今んとこ自身以外の身内1人と1匹?しか居ないけど濃さで言えば円卓や織田家臣団にも引けを取らないからね
UMAはまず存在が出オチな上に口を開けばさらに混沌を生むし、陳宮もトリアエズナマ感覚で味方を自爆させようとしてくるし>>667
「勢い余って国盗りとか始めかねん」のワードの強さよな4周年記念動画、大きな画面で改めて観たが、堪らない・・・
これ本当に無料でいいんですか?
最後に初期鯖が流れてくるとか、ずるいわ
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE>>668
福袋でよくてよとは、明確なターゲットがあると見えるイクゾー! デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
コルデー再臨絵の記事に書き込みしたら消されてしまった
別にイラスト批判とかはしてなかったんだがなあ>>674
本人の反骨の相とか関係なしにどの勢力にも属せなさそう>>662
レフ教授ったマシュのことになると口数増えるよな>>681
因果の逆転で近い未来に召喚するから既に召喚済み扱いなのでは?>>683
増えます…
増えるのなんでさ>>684
まあライダーさんによるとペルセウスは英雄になる試練としてゴルゴーン退治に神々に騙されて行かされてたそうだから
英雄として完全に成立した後は色々変わったんじゃないかね>>3
花婿
「いやーごめんごめん、一晩のうちに色んなプレイ試してたら
結構血の巡りよくなりすぎて一気にドバーッって出ちゃってさぁ。
一時はどうなる事かと思ったけど漸く立てるようになったわ。
ちなみにアッチも勃つようになったわ。」
神父
「お前帰れや」ライダーさん目線でのペルセウスは何か調子乗って挑んできたかと思えばビビり散らして隠れて、挙句あの手この手で自分を殺しやがった憎いあんちくしょうだしな
謙虚になったペルセウスとか誰それ状態なんじゃないか>>683
こっちみんなヘクトール「何もしてないのに愚弟が実装されただけでオジサンまで無辜っててる……」
ぐだ「せめて関係者に対して何か喋っていこう?」
関係者→ヘクトールのボイスはあるからヘクトール→関係者にないのは何かの意図があるんじゃないかと思いはじめてきた>>695
この卵、俺の強化素材にするにふさわしいからな!とか言いそうせっせと集めた剣種火をイアソンに使ってたけど、この前当てたラクシュミーさんがまだ育成途中なの完全に忘れてた
これも幸運E-のせいだ>>704
オリオンの上のやつめっちゃ蹴ってそう>>705
インド>>700
あ、善良じゃなくて、「無垢に育てられた」だったか>>703
ギリシャだしゼウスの息子だし普通普通勝手にマリスビリーは冷酷な雰囲気を纏った銀髪のナイスミドルだと思ってたけどそういや高位の魔術師は外見年齢当てにならんかったわ
アルバさんは二十代の外見の五十代、イノライ卿はおそらく三桁いってるし先日のフェス生放送を見直してるけど、声優陣のガチトークが本当に面白い。
「碧さんがボイスを聞いた後、真顔で天を仰いだ」とか
「田中さんが以蔵さんのボイスを聞いた後、少し走って倒れた」とか
だいたい真顔(感極まりすぎて)になって出てきたのが草パリス女性声優が演じるショタだからラジオが楽しみ
>>655
やっぱり5人揃うとカッコイイな
聖杯を捧げよう>>698
孔明が事件簿コラボで凛系への言及も追加されたりしたから
何か大きな出番が待ってる可能性>>714
アポロンもギリシャ神だからね…(遠い目>>718
トールと殴り合いできる方の呂布奉千の忠臣と混ぜるのはやめて差し上げろ>>722
曹操に下ったあとも大量の敵相手に自分で先鋒勤めて突っ込んだりしてるからなぁ>>722
張遼とかいうリアル無双をやったマジモンのヤベー奴。
「何十万の敵の本陣に突っ込んで、暴れて、撤退する時に置いてけぼりにした部下を回収しながら撤退した」って頭がおかしくなるやたら叩かれたけどサンソン君知れば知るほどセイレムの結末はしょうがなかったと思う
>>705
星5ライダー全然来ない!!!
ライネスも雷帝も来てくれない>>727
48万以上やったけど結果的にパリスは宝具3で止まった
他は比較的早くマックスになったのに
そしてそれでも来ないサボロー>>704
オリオンがチャント召喚されていた場合、付いてきたアルテミスはこんな球体だった可能性があったのか・・・>>724
最終的に暗殺に利用されて屠殺されそう>>734
使い終わったサポーターをオダチェン消費なしな上火力に変換できるのは便利だからね仕方ないね>>734
「わたしには、このカルデアのサーヴァント全てが弾丸に見えますよ」星5ライダー2騎に強化来るから、ライネス強化祈っとくか
>>734
誰が呼んだか弾藻の前>>734
弾藻の前は酷いと思った14:10分までによくてよ5で三騎士福袋やります
アビー当たったらいいなぁん?何か更新あるんだっけ?
>>745
そういえば…ホムンクルスの材料が足りませんでしたね…(敵のみならず自爆した味方が散らばる戦場を見ながら)>>740
サロメの防御バフ解除って相性不利は消さないんだっけ?
ヴラド使おうぜヴラド>>749
サドでありマゾだから
バッドエンドとかすこ
もちろん推しには幸せになって欲しいレアプリ交換の旅の始まりってとっといた方がいいです?
フレポ枯渇しちゃって>>744
パリス君はいいぞ~
絆ボイスでなでなでを要求してくるからな機種変したけど、新しい機種では未対応のゲームあったから取っておいた古い機種。
イアソンと共に行く人理修復がやりたいから無課金サブ垢作ろうかな…今ならスタートダッシュとか4周年記念ログボあるし…陳宮先生の暖冬として吟味されるサーヴァントたちの心境やいかに
>>689
「―――陽のいと聖なる主よ。あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ」
「我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ」
「さあ、月と星を創りしものよ。我が行い、我が最期、我が成しうる聖なる献身スプンタ・アールマティを見よ」
「この渾身の一射を放ちし後に―――」
「―――我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!」
「────流星一条!」>>706
そういう事があるんですね
書き込んだのは確認したんだけどその後見たら無くなってたので
(一応何度か再読み込みはした)
ありがとうございました>>758
ヘラクレス呼べるサンソンと円卓なガレスにオッズ片寄りそう>>744
両手広げてるポーズが悪い
あんなん飛び込み不可避ですわイアソン、ランサーやライダーじゃなくてセイバーで召喚されたことに困惑してて草
逸話とかで装備してたの槍だしなぁ>>763
カタパルトタートル 南斗人間砲弾 回天 桜花なんでもいいぞ>>744
気持ち悪い男神(暴論)の趣味と思うと乗っかるのは断固拒否したくなる不思議唐突にマシュジャンヌサロメが組みたくなった
防御バフが剥がれてくと言っても虞美人とは違って1ターンに1つだけだし、マシュの防御バフ4つやジャンヌの無敵防御、自身の無敵防御があれば十分守れる気がしてきた
永続リジェネ1000だって持ってるし
まずはスキル上げしないとな………>>769
カタパもDDBも禁止経験者やし……(苦しい言い訳)>>776
ターン1制限があるからセーフ>>770
能動的に森君やアヴィ先生のスキルを活用出来るしアンメアや土方さんにガッツ礼装持たせて射出して宝具火力を上げるとかエグい戦法ばっか出てきて草>>766
ありがとうさっそく交換してくるかつてはキャノンソルジャーで16回射出でワンキルなんて想像もしなかったなぁ
凄い時代未来って感じだ本当にやばいカードには名称指定ターン1がついていないんだ
キャノンソルジャー、メガキャノンソルジャー、マスドライバーは名称指定無いせいでな…管理人が、2代目火影のが優しい言ってて草
https://twitter.com/merem110/status/1158220616949854208?s=21主人公エース(笑)「そろそろ帰って来ても……バレないしょごね」
そうえば今思ったがガレスちゃん含め円卓の騎士って全員NPチャージ持ちなんだな
よくてよ狂です
家に帰るまでによくてよ49で石150をダビンチちゃんを引く
帰宅は六時以降だぜ>>782
パリスに引っ付いてるアポロンかサロメじゃない?
コルデーは中盤被害出して退場、陳宮は隙有らばイアソンとアルゴノーツを自爆させようとしてくる味方軍師ポジで>>783
血の代償と暗黒プテラがいるだけでのたうつウンパスみたいな運用出来たから、わりと昔からワンキル要素あったけどね………>>789
ダークフルードだったわ彼女にとって、第二の人生は落胆と挫折から始まっている。インストールされた知識から判断するに、自分の暗殺は歴史を変えるものではなく、これにより世界が正しくなると言えるものでもなかったからだ。
よって、召喚されたばかりの彼女はやや自嘲気味で己を卑下しがちである。
マスターと共に戦うにつれて、持ち前の明るさを取り戻していく。
ギリシャ異聞帯において、彼女はオデュッセウスに召喚されてしまい、無意識のスパイ活動を行っていたが、ゼウス・ナノマシンの根絶によって解放。
単身でオデュッセウスの暗殺を成し遂げた。
マスターに仄かな恋情を抱いており、どうにか隠していたものの、消滅の間際に隠しておこうという記憶がなくなったことで、思わず吐露してしまう。
色づくこともなく、その恋は夕焼けと共に消えていった。>>795
CCCのアンデルセンの最後の言葉思い出す>>796
DV夫かな?>>795
部分部分を切り取るだ醜いところもあるけど全体の文様としてみると美しいらしいからね>>796
発想がDV夫何か更新入った・・・
>>799
カイニスは対象になると思ってたけど、その二人関係ないじゃないですかー!
まぁミノタウロスとかヘクトールとかもいるから、ギリシャ対象じゃないのだろうけど、
アルゴノーツ関係者の判定が広すぎて笑うしかないw>>804
メリィの性欲が異常に強い説はイアソンが絞られてヒョロヒョロになってるのが想像できて面白いからもっとやれ
イアソン、マイルームでメリィに対して可憐って言ってるのよね
なおその後のやらかし>>806
ヨカナーンってつまりヨハネのことだからねぇ>>802
真ん中の甲冑マントが気になり過ぎる特別再臨って期間限定だったのか…。
お知らせの読めないマスターであった…>>799
ヘクトールやアステリオスにすらアキレウス特攻が入る神話の世界だし、型月ギリシャは超ガバっているな、本音を言うと周回に利用しやすくて助かるが()>>816
5章PVでアグラヴェインセンターとか>>799
マジで?
………マジだったわ……>>808
カイニスは勿論、黒マントの左右のサーヴァントは服装からしてギリシャ系な気がする
黒マントは不詳。木刀ライダーも真名看破が難航している以上、不詳だ!>>688
情報ありがとう
お揃いの同レベル金枠にしてあげなきゃ(使命感)>>803
言われてみれば、劣等感の強さ故に努力を惜しまないカドックと人生何事も妥協だって言う妥協ライダーって組み合わせは面白そうな気がするからアリだと思えるな証明1
上乳上=スキルでNPチャージ、(宝具発動に)達するとさらにNPチャージ。
NP=性欲
∴上乳上はドスケベ
証明2
下乳上=スキルで星出ししかも集中付き
星集中=感度
∴下乳上は敏感
証明1+証明2=乳上は弩スケベ今日来た石合わせて石400個と呼び符40枚使って手元にはシャケ4枚。
別に嫌いじゃないけどさあ・・・衝動的に全部レアプリにした。もしかしてイアソンのバフってギリシャ鯖なら誰でも入るくらいゆっるゆるなの?
>>820
自分もちょっとムラムラするけど、それ以上に他人をムラムラさせ得るというところは、
まさしく「グレートビッグベン☆ロンドンスター」を体現しているのでは!?>>825
またスカディ様が赤面していらっしゃるぞ!あんな無欲無感情フェイスで再臨したらNPチャージ技覚える神ジュナ…。
しかも弓の授かりが25%に対して最大で30%たまるから5%スケベパワーがアップということに…。>>833
アルジュナみが戻ったら性欲が戻ってきたのでは?福袋よくてよです
16時頃に見た時にこのレスについてるよくてよが
奇数だったら三騎士
0以外の偶数だったら四騎士
下1桁0だったらダイスで決める
ご協力よろしくお願いします>>834 マフィア梶田は型月版権キャラなんだよなぁ…
>>831
卑劣様はリアリストで、陳宮はサディストだからな牛若丸の無防備な姿見ればそりゃNP獲得量も上がるってもんだな!
>>830お一人だけ毛色が違い過ぎではなくて?
>>802
配置だけ見たら確かに
キリシュタリア=カイニスと神霊っぽい二騎、明らかにやばそうな仮面サーヴァント
カドック=妥協ライダー
で「圧倒的な強者」と「虎視眈々と後釜を狙う者」みたいに見えるな>>814
ドクロの数が一個じゃ効かないんだけど全部ヨカナーンってことになってるんだろうか。>>834
王の軍勢にきのこや虚淵が参戦していたりもするし、
レオニダス配下に梶田とか、そういう遊びは大ありだと思うw>>834
自レスだけどエイプリールフールイベとかやってリヨ鯖の声とかどうだろうとか考えたけど、あれリヨ鯖で男性なのか聞く対してるのって…………(妊婦を見る)>>843
カルデア陣営弓ヘラクレス「貴様は何者だ!」
キリシュタリア陣営黒マント「お前の父親だ」
あっ今回、心なしかいつもよりマテリアル埋めが滞ってる…。
皆さん、どうか祭装サポにお願いします…!>>828
イアソンの知己にかかるバフとでもいうもの、ヘクトールとかはかからん>>849
弟子が沢山乗ってる>>806
ヨカナーンは籠に入れなきゃ···!>>814
真性サイコホラーちゃんやんけ!(ワイルドの戯曲では生首にキスしてるけども)妥協ライダーに小姑のように絡むアナスタシアか……
>>849
乗組員選定の助言をもらったいわばスーパーバイザー>>859
某筋トレアニメのEDが勝手に脳内再生されて怖い>>860
安心せい。
妄想は自由だ。>>855
つ SINの蘭陵王>>830
自分的にはこれは5章の王もといゼウスって思ったけどやっぱ違うのかなぁ・・>>857
まさか謎のヒロインXX〔オルタ〕!?>>864お行儀よく正座しているのが何故か面白い。
>>830
???「近くにいたお前が悪い」
さてさて本日の強化は誰が来るかね、アヴェは二人とも持ってるから問題無いとして槍はアナのスキルかヴラドの宝具あたりだと石稼げるからありがたいんだが>>867
えっちゃんの知り合い……あっくんダーク(本人よりも愉快より)モードかつまりユニヴァース世界の話が神々として伝えられたのがギリシャ神話……いやいや、与太イベをこんな形で本編に絡めるわけ……、わけ……
>>864
あの後ろ姿のノブジュナオルタはまじめにサーヴァントとしていそうな雰囲気。それかSFギャグもののキャラ>>803
そういえばOPではサビの部分でアナスタシアと妥協ライダーで連続して出てきてるな…>>877
ネタにしているうちが楽しければ何でもいいのさ>>874
メタルクウラみたいだ……孔明、アーラシュに続きついにスパさんも種火周回で絆10になってしまった
でも陳宮引くまではもう少し頑張ってもらおうぐだぐだイベで魔王ノッブの女になったので、宝具重ねたい!と思って3騎士福袋に突撃したんですよ
そしたら沖田さんが来て、何かこう、彼女の執念を感じてふるえた今日の午後>>884
……つまりヘラクレスこそが、圧政……?個人的には神代巨神「海洋」で船が出てくるギリシャの話になるのであれば、最低でもアルゴー号と同じぐらいには有名であろう海系ギリシャ伝説であるオデュッセイアからオデュッセウスが来てもいいと思うんだよなぁ
今北産業
(´・ω・)イシドコ……ココ…?>>830
二臨で全体に緑色に光るラインが走って三臨で真っ白なスーツに、最終再臨がバイクに掛けつつ片腕にマスクを持って爽やかな笑顔で夕陽を浴びてる姿だと私がワクワクします>>889
トロイア戦争の面々がトロイア寄りだからいつでもいいから出てきてほしい>>874
漫画版メルブラのメカ翡翠ちゃんだ……>>897
安価間違えたぜ!>>883
性別上は女に分類される側にも垂涎の代物ものでっせ旦那(ガン見しながら。男子にも乳首あるっていいよね)>>879
つまりサーヴァントは大半が好きなのです?建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>879
狂スロとかヒロインXXのフルアーマー好き。仮面ライダーギリシャのベルトから順に塗り変わるように変身しそうな感じはすごい
>>895
ぐえー!個人的に他に抱いた見た目の印象はフロムゲーやアクセルワールドだった
「わかるわ〜あいつ(イアソン)筋金入りの馬鹿だよな次余所者があいつコケにしたら殺るぞ」ってなるアルケイデスを見れるのはfakeだけ!
>>909
プリキュアは可愛さ投げ捨てて凛々しく戦ってる娘達がちらほらギリシャ神話のこと1ミリくらいしか知らんのだけどあの甲冑軍神アレスの可能性ってありゅ?
>>906
可愛い変身ヒーローが居たって良いじゃない>>907
お疲れだお(p`・ω・´q)>>914
ユガを回しただけだろキリ様の決戦礼装が、あの鎧なんでしょ?
あの姿から変身しても良いし巨大ロボを召喚してもいい
どちらがきても俺得アニメのキリ様えっち過ぎない。まつ毛が他のAチーム女子よりも長いじゃんマジでエッチ。もう無理マジ尊い。もしこれで仮面ライダーだったら皆惚れるじゃん。今のうちにマスターを始末しないと…
>>912魔改造の多い型月なので大体は可能性あるかと
これで5章がムームーするタイプのアトランティスでサーヴァントユニバース案件だったら爆笑不可避すぎる
絶対そんなことないだろうけど>>919
結果報告です
やったぜ。>>928
(マスク割れがすこなんだ)配られた石で小ダヴィンチちゃんに突撃したけど見事に爆死しました
腹いせにイアソン様のレベル・スキル・フォウの全てをMAXにしたので最前線でこき使おうと思うます>>928
男だけどぬれたわ>>928
これは黒騎士の予兆(キュンキュン余ってた端末でFGO入れてみたらチュートリアル召喚も11回になってるrね
>>928
クッソ似合ってて笑うw
アリだわ>>929
ウォズマシュはたしかここで完成したもんだったはず
ゲイツぐだはどこで作られたかは忘れた今のところ武器は持ってないけど、わりとやりたい放題戦いそうだな黒い人
>>928
めっちゃ似合ってる。>>940アレもまだいまいち詳細わからないので、種明かしはRequiem内でやって欲しいなって(願望)
ふっふっふ見てろよアーサー当てちゃるからな……
>>928
これなら神霊下せるわ(確信)>>928
そういやマシュに月のリンとラニがデミ化してるし
他にデミ化した誰かが出てくるのもありだと思うわ>>928
これは神を撃ち落とす者コルデーにアゾット剣持たせたい………
優雅たれでもいいや………>>896カルナァァ!!!
>>946
マントバッサバッサ翻して徒手空拳とか男の子のハートが撃ち抜かれる。>>946
神霊鯖2騎同時に格闘戦で相手して両手でそれぞれの拳掴んで叩きつけるとか似合いそう>>928
特撮の敵幹部臭がすごい福袋で当てたブリュンヒルデ素材見たら優しすぎて泣けてくる。種と心臓と羽根なんて余りまくりだよ……。
とりあえず黒マントが神だろうがなんだろうが男ならえうえうの出番だ
あかんキリシュタリア様世界を救ってまう
>>954
男である以上特攻は入るからな……>>928
最初は正体不明の仮面の敵として出てくるけど中盤でイベントがあって髪やら肌の色やらが変わっているキリ様が中からでてくるんだ…(セイバーライオンの為に取っておこうと思った特殊再臨をブリュンヒルデに使って同じように正月福袋で来たシグルドと並べたくなってきた)
>>964
欲しいサーヴァントが来たときのために備えるのがええなその内、味方サーヴァント一体にバーサーカー特性付与とかするサーヴァント出そう。
スカディ様いない場合のカーマちゃんってどう?
>>964
まだクリアしてないの沢山あるけど欲しくなったら走ればいいってのはいい
まあとりあえずロリンチは来てくれたから水着かスカディの時に走るかな無辜のキリシュタリア
しかし私はその期待にも応えようとか言いそうえっ様が来たから、今年だけでアルトリア顔が俺のところに四人来てるんだよな。
今年はそういう年かも。>>963
そもそもあらゆる攻撃に対して耐性得るでダメージ削減する方が手っ取り早そうだな>>972
ありがとう、実は大奥で狙ってたから来てくれてうれしい
魅了が性別関係なく入るの欲しかった>>976
えうえう「笑止」起業しよう
そいやキングハサンってガッツ発動から体力7000ぐらいまで持ち直せるんだっけ?陳宮で吹き飛ばしてもそのまま何食わぬ顔で居座り続ける翁しゅごい・・・
カーマちゃんスキルも宝具も全部強いから普通に戦うだけでも強いよね
正直クラスがアサシンてことくらいしか欠点ない気がする
何より可愛い>>986
食う前から気分悪くなりそうな色してやがる…>>983
定型文だから決まった形に翻訳してるだけだぞ(一部の例外を除く)>>986
ジーク「レモンはいるか? かけておいたぞ」アルケイデス
貯めよ
>>987私はそれが輝くさまを見ない
オリジナルサーヴァント、宝具、魔術師
>>970
Bチェインも強いけど高性能のAQをどう切るかが大事
Aは最後に置くんだぞ酒
ジークちゃんぺろぺろ
Fate/Grand Order雑談スレッド1228
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています