雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1225
https://bbs.demonition.com/board/4011/?res=914
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
イケ魂の方はいらっしゃいませんか!?魂、肉体、精神ですね
たて乙!
必要聖晶石が二つになるに、スレ民の魂を賭ける!>>3
なにっ!3倍では無いのか!(ウィンキー感)……魂の物質化!!
ところでやっぱり水着邪ンヌの『焼却天理・鏖殺竜』は厨二感溢れるけどモーションとかむっちゃカッコいいと思うのですわ!立て乙
ぐだの魂をどこかにシュゥゥゥーッ!(レムレム案件勃発)>>15
ごちそうさまでした>>12
バニヤン&天草「「魂の共鳴!!!」」>>3
えっ2.2倍じゃないの!?(Vのみプレイした奴並感)>>15
さっき刺し身にして醤油つけて食べたで
わさびもつけたけどひょっとしてしみた?だったらごめんやで繋いだ魂の火が?
おはようございます
3時間で700レス増えてるんですが何か情報がありましたか?>>10
破嵐万丈とかいうスパロボブーストかかりまくった神えっと今来た
何か情報あったのかな?待て今呼び符10枚でガチャ11回分とか書いてなかったか?
フリクエ報酬ときたか
>>13
訳:コラボイベント来てほしい
かな?強化対象にエゴとアヴェンジャーいるな
あ、まだ情報出切ってないのかな?
あとここは実況禁止ですから>>30
生放送が6時までだと思い聞いてしまいました天草「姿形は問題じゃねぇ、問題なのは魂さ!!!」
>>35
ツッコミしようと思ったけどよく見たらソウルイーター頭無いのか・・・あなたの魂はどこから?
>>5
それ画像引用する時左上ので無断転載ってわかるから
使うなら消しなよ葛飾北斎が欲しい。
闇鍋すぎて引けるかわからない。
せめて、勇気が欲しい。19時までに良くてよ30で引く。またここの住民が狙撃された
水着マリーとパイセンと美遊狙いたいので20時までに20よくてよください
分かってはいたけど情報過多すぎて気持ち悪くなってきた…
たわわちゃん!?
低レア大幅追加!?
サロメ!だって?リップちゃんサロメだってよ!
>>14
貴方達、作品によってはスーパー系の回避率とリアル系の打たれ弱さで使いにくいのよ……たわわちゃんの人生きてる?
イアソン様!イアソン様!ああぁ、あたにやかなやぬけさはよたはやまあなゆみたなゆたきなゃなほらぬはゆなはにたなはぬせしなゆはぬは
サンソン
「マスター僕は旅にでるお前ら生きてるか!!?!?!?ニコ生スレ来い!!!!
情報の絨毯爆撃すぎる
>>15
へへ……俺の魂は最愛の人と一緒に向こう側へいっちまったよ……軽くタヒねる情報量
おれの魂どこ……ここ……?
一体何人のマスターがお亡くなりになるんです?
キャプテン……キャプテン……どこ……ここ…・…?
ラヴィニア……ここ?俺は死んだ
まだ生きてるやつがいたらどうか最新情報を届けてくれ>>46
全方位を住民みんなでカバーしてる…いい布陣だなわりとマジで村正かとおもった
マスター助けてFGOが本格的に命を狙ってきた
生放送見ているらしい友人からの情報がヤバい…
クラクラする…
ってか水着マリーとか星4じゃん…
万が一達成してて対象外だったらストガチャ突撃するわバーソロミュー待機ワイ
嬉しさのあまり無事昇天(ーー来た。私の運命が、来た。)
(追加のググプレ買ってくるよ。アビーの日に全ツッパするためにね)あたまおかしくなる……
ゆめ?ねっちゃうしょうかしら?低レア綺麗に7クラスに分かれてるな
コルデーの人大丈夫?心肺停止してない?
>>72
大丈夫、夢じゃないよ(ちゅう)お前らどうだ?
俺は死んだゾ>>75
落ち着け、コルデー待機の人以外にもたぶん死傷者が出てるただ一つ言えることは、確実に鯖は落ちる
どうあがいても無理コルデーで確定か
よかったねサンソン!知り合いが増えたよ!今ニコ生抜け出してきたけど昨日に引き続き数名のスレ民の安否が心配なんですが
>>79
昨日出たじゃろ
毎年水着は基本1日目の方だけよ不正はなかった!
>>79
昨日3人発表があったから今日はなしなんじゃないかな
というかここにさらに追加されても情報をしょりしききききききききkふせいはなかった
>>82
嫁に乗っ取られてるとか···?石300個くらい配ってない?
サロメはオスカー・ワイルドを読んだときから気になってたけどまさかFGOで来るとはね。ヨカナーンの首を載せた皿が眩しい。
パリスはお前……お前原典だとイケメン優男だよな……? 詳しくは言わんがヘクトルやアキレウスとの絡みが滅茶苦茶楽しみだ。すごいな、前スレ1000テキトーに「魂」って入れたら千杯取れちゃってこれどうしようと思ったら公式が魂刈り取りに来た
パリス
ちゃ…ちゃば…ん…
不正はなかったルーラー式平和的解決
スレ民が尽く撃墜されていく
ここで言っていいか分からんがこれニコ生次スレ立ってない感じ?
>>82
あれで生えてるとか可愛いしおまけ付きで最高ではないか水着CMはまだか…
>>80
課金マスター「福袋回すぜ!」
無課金マスター「フレポ回すぜ!」
ガチャが回されないことの方が稀と言う事実Hey! sure!生きてるぅ!?!!?私は死にそう
もうなんか色々ありすぎてどの方面におめでとう言っていいか分からないけどおめでとうありがとう4周年。
>>90
気持ちは解るが実況はダメやで?
オレも色々早く語りたいけど我慢してるんやで>>99
男だけどイアソン、バーソロミュー、陳宮実装に歓喜してるよ私ラの屍ヴを越えイて行け
みなニアヴァロアンで会おうぞシャルロットって期待値の高いキャラを低レアで出すとか・・・・・・やるじゃない(震え声)
>>106
アキレウスを見ろ、ギリシャはジャンプファンなんだよ生きてる?
>>99
わかる(わかる)サロメだけが、ストーリー的に無関係っぽくてわからんw
>>111
ご飯食べるか、他のソシャゲでもしておくのです2000連分しかフレポ貯金ないや
ところでまだ生放送やってるの?
ここに出てきてる情報は生放送終わってのものなのか実況なのか判断つかぬ>>106
ギリシャのルールっぽいな>>106
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッヤバい、プレボ大丈夫やろか
>>74
一周年の時いらいだわw>>116
あの速度で950が建てるは無理があるわな
900ですら危ないだろうし>>109
このまま一番下の成立を待つ感じね>>113あっ私は村正の人では無いです(いちおう)
みんな死ぬのね……
>>127
徐々にグレードアップしてる
アンジョ=サンに対して敬意を払え>>127
毎年凄いが今回は一際凄い>>127
なんやかんやすごいけど
今年はやばい気もする
八騎一気に追加なんて初めて位だからなバソ男が低レアでよかった……
高レアだったら潜在的同士を呼び寄せるのにすっごいコストを使う羽目になってたけど今年は亜種特異点PU回すって決めてて板挟みで困ってたから……>>111
お風呂入って清めとこうぜ!落ち込んだ時はイアソンの宝具を見よう!
元気がでるぞ!>>127
年々上がるハードルを越えて行ってるよ。割とマジでよし勃ったからみんなイこう!
>>108
ワイはボックスガチャで稼いだフレポで999以上余裕で回せるで♡
愉悦♡とりあえずサポート編成をフレポ稼ぎモードに変えるか
>>101
去年は火曜にCMだったからまてしか>>127
初期勢だけどここまでスゴくて情報過多なのは初めてかも…(胃痛を抑えつつ>>127
ガチャ関係で大幅に改修来たのは久々(石4→3)
低レア実装に関してはバニヤン以来初めてだ、誰か居ないのか・・・そんな嘘だろ・・・み、みんな死んだっていうのか?
とりあえず覚えてる限り重要な情報言うな!
福袋!
メリィと呂布改修!
10連回したら1回オマケで回せる!
フレポに低レア鯖7騎追加!7騎!7騎!!!!
イアソン、バーソロミュー、ガレス、コルデー、陳宮、パリス、サロメ!
ロリンチちゃん星5ライダーピックアップ!
鯖落ち確定!!!!!!!!!!>>127
今年は低レア新規7騎実装でいつもより豪華>>129
シナリオペース的に5周年は行きそう
ただもう限界値迎えた感があるサロメってあれよね
リップが技のテーマとして使ってたヤツ>>127
年々豪華になってきて
今年は去年の3周年以上の熱狂っぷりかなぁ
なお、評価の表現はボジョレー・ヌーボーえっ今日は全員ガレスちゃんを引いてもいいのか‼︎
>>142
やっぱルーラーは暴力集団じゃないか
今年の復刻クリスマスでアストライア使うのが夢>>139
失った手足より自由だからセーフ!>>134
引いた後育てるために種火を稼ぐ必要があるからフレガチャを回すことになる
理に叶ってるな!我、円卓ガチ勢
マーリン水着霊衣
ガレス実装で死ぬBOXイベは、まだですかぁ~
>>127
毎回内容がグレードアップしてるけど、大体予想を遥かに上回る情報を出して来ると言う意味では何時も通りかな(個人の感想)あっ言い忘れてた
石60個配布されるぞぉぉぉおおおおお!!!!デカい奇声あげてマジトーンで親に怒られた。そんなことが気にならないくらいテンション上がってるけど落ち着いたら謝ろ
>>152
マシュ「わたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?」ちょっとどうしたらいいのかわからない
サロメ来るならリップちゃん絡むやろ。これ絶対出番ふえるで!(妄想A
>>142
リンク貼りなよヤベェ頭痛がしてきた
目が覚めたら夢だったりするのかなイアソン宝具の自分はともかく仲間を舐めるなよ感すき
>>154
たぶん全員分の種火まで含めて余裕だと思う今のうちにレアプリでフレポ+75を買っとくのも有りかな
>>154
130万しかなかった>>161
馬鹿野郎!引いて台詞聞いてバレンタインはガレスちゃんからチョコ貰うんだよ!!しかしコルデーを低レアってのは思い切ったな
新CMの徒手空拳披露したマルタさん…しゅきぃトレンドぶっちぎるイアソンに笑う
しれっとマクスウェル実装されねぇかなあ
フレポガチャ結果はガチャ自慢に入るか否か
いつかフレポでイアソン様が追加されてもいいように5百万貯めたフレポ
それを!!ついに!!使う時が来たァッ!!>>166
そこにレアプリで交換出来るフレポがあるじゃろ?幸せすぎてエヘヘって笑ってたら家族にドン引かれた…
エヘヘへ…エヘヘノブジュナ「全ては……些事……じゃない」
>>185
ほらそこにアヴィケブロンがいるじゃろ……?(悪魔の微笑み)サロメ引きたいなぁ…狂化どんぐらいなんだろ…話通じなさそう…
これで5周年はミッチー・柴田・カッツ・マックスウェル・シータ・アッくん・韓信実装ですね分かります
>>177
スレ民に公式から推しで殴られた人が数人出た
あとは実況スレ見ると面白い
https://bbs.demonition.com/board/4010/味方をステラせるって陳宮他のスキル次第じゃ凄い悪さしそう
>>148
ああそうだよ!みんな逝っちまったよ!だれか…誰か返事をしてくれぇ!新規実装キャラで誰が好みかで返事をしてくれぇ!
サロメのキャラデザで性壁が歪みそうだぁ!冷静に考えるとさ
7騎も稼げるであろうキャラを無料配布みたいなもんだぜ?
凄えよ我が王&円卓「「「「「ガレスが来ると聞いて」」」」」
もしかしてあの空白期間、運営側は4周年準備で死にかけてたんじゃ?
>>152
2部が10年も伸びるか!
そう言えば藤丸達カルデアの皆は実年齢と書類上の年齢がズレる形になるのかな?>>177
これは詳細は省くが、情報を見たときお前は死ぬ。微塵も残らん>>166
レアプリ交換にフレポありますからそれを使用してはいかがでしょうかフレポ24万。まぁ足りるやろ(慢心)
>>166
ひたすら冬木をまわれ、回転数がすべてだ鯖落ちしそうだからAP消費しないと
>>154
4000しかないぜ!>>199
たしなみだよたしなみ>>177
お前はこういうだろう「これドッキリ?」>>204
色々無茶言ってごめんな運営…秋くらいまで休んでもいいから…>>212
サロメは一応リップのスキル名から…?>>212
サロメはCCCでリップのスキル名にあったくらいだねたわわさん思った以上にたわわさんだった
OPでは胸なんて見てなかったから気付かなかったよ>>154こういう日を信じて常に100万キープしているので全員一人ずつくらいは来てくれるやろ。
え、武蔵ちゃん?カーミラさん!?おっきー!??しかも野郎共の霊衣?ベガス?!?バビロニア!?!?ナニコレ!?情報量が多すぎない?!?!?!
イアソン宝具面白い
すべてのフレンドにありがとう
>>187
それそれ
ヨカナーンを籠にとかもサロメからとった技だった気がする安生さん量産化体制に成功した可能性
>>224
心配するな、記念ログボでレアプリ貰える
いやホント抜かりないな運営>>178
E-1くらい>>187
Q・サロメって?
A・イエス・キリストの洗礼を行った宗教的に価値ヤベー人を間接的に殺した踊り娘。別名・『運命の女(ファムファタール)』と呼ばれ、男の英雄の死を象徴する存在といわれているぞ!5章の告知きた!?
>>129
今年の内に5(か6)まで出来たとして残り(6)7・終章?とあるだろうし5周年まではきっとある
あとその5周年の来年に実装する鯖分のバレンタインイベントとかもあるだろうから
その後6周年やるかどうか位までは運営もロードマップあるのではないだろうか>>198
これ生贄を選択できるんならすごく強いよね
アーラシュ生贄に選択してステラってやったら生贄は別のサーヴァントになるのかな今年こそ改修来るかもと、ガチャを抑えて本当によかった…!
年始シグルドに400連したけど。新規実装七騎イアソン!?え、待って認識が追い付かない!?
と言うかコルデー蒼月タカオさん?
最高かよ
あの人の柔らかそうなおっぱいいいよね>>234
5章はどうせ年末だから落ち着け>>206
最後草!メリィの人、生存確認できてるー?
>>240
なんかアンジョサンやばい感じになってたらしいね…
新キャラの実装遅れてもいいから健康第一でいて欲しいわほんと>>243
なんかニチアサの敵役みたいなのおるんじゃがファムファタール聞いたことあると思ったらティアマトママか
なんか2日ネット断ちしてただけなのに1年近く置いてきぼりにされた気分なのだわ………
>>243
CMライダー、お前5章鯖だったのか……>>224
ルルハワのレアプリはどうした・・・?>>246
まだ死後報告はきてない
本当にまずいかもしれない>>243
真ん中は童貞っぽいなごめんなさい今から1万円分のiTunesカードを買いに行くんですけど、課金の仕方がよく分からないので買ってきたらまた質問しに来ていいですか
5章!冬に開催決定!
>>243
カイニス下半身えっちぃな…
てかこれcmライダー敵?まさかのギリシャ鯖?>>243仮面ライダーに出てそうな奴おるやんけ
水着鯖3騎
ロリンチ
低レア7騎
改修2騎
一気にこれだよ今回の低レアギリシャ組シナリオで活躍しそう
「フレポで○○引けない」が数ヶ月続くこともありうる。自分はシェイクスピアがそうだった。
みんな、性急な期待はしないように冷静にな。>>243
真ん中仮面ライダーの方ですか?>>243
おまえー!妥協ライダーおまえー!
待ってたんだぞおまえー!>>243
中央ペルソナにいそう>>243
カイニスゥ!!!なんだその衣装はカイニスゥ!!!1!!ポセイドンの一件を糧としろよカイニスゥ!!!!!!!!あ、新規鯖で聖杯戦争出来るやん!
↓↓↓生放送終わりましたんで色々解禁↓↓↓
>>263
映像で見る魂刈り・・・?>>263
いやあ情報でぶん殴られ続けた後半でしたね>>260
霊衣水着3人に残りの水着鯖、しかも直前にはカルナやジュナ達
安生さん生きてる?>>243
金髪の娘はエウロペかな?「死ぬはずがないだろう!?アイツはヘラクレスだぞ!不死身の大英雄だぞ!英雄たちの誰もが憧れ、挑み、一撃で返り討ちにされた頂点なんだぞ!?
「オレは理想の王国を作るんだ!誰もがオレを敬い!誰もが満ち足りて、争いのない、本当の理想郷を!」
「オレの側にいる限り君は化け物ではなくなるよ。未来の王を護る大英雄だ!」
「民一人一人にあの馬小屋と同じ教育を授ける!そしていいか、オレの国には君を怪物だと言う奴は誰一人いない!」
三章からこの時を待ちわびていた
イアソン実装めちゃくちゃ嬉しいこれは早くも5章で5体の新規鯖が確定しましたね
>>262
全員今ギリシャで言峰と交戦してたら面白い>>243
この天の衣みたいな子可愛いな>>243
え?ちょっとまって?
妥協ライダーさん来るの?
え?ちょっとまって?財布が死ぬ(確定)>>263
情報量による撲殺>>255
ファミマが安いで?噂の仮面ライダー、ハデスの兜をかぶったペルセウスとかどうだろうか。
ギリシャ異聞帯のセンターを取るにふさわしい英雄なので。サーバー「くれぐれも皆さん時間をおいてゲームを開いて下さいね(ガタガタ)」
俺はともかく、俺の仲間を舐めるなよ!
>>243
何となくなんだけど、左から二番目エウロペかな?
メイヴと同じ臭いがする(牛に心引かれたという所。なお結果)確かにフレポにピックアップはない、だがボックスガチャがある
>>287キャプテンじゃろ
>>270
逆に言えば☆1鯖なんて10連すれば1体は出てくるんだし、既存鯖と確率が同じに設定されてるのならかなり楽に揃いそう
☆2はちょっと辛いがアスクレピオス先生が冬のギリシャマラソンに向けて準備運動始めたな
>>243
この中にゼウスが居ないならゼウスも来るって考えると凄えな>>243
この金髪TSゼウスなんやろな>>270
アーラシュが今まで何体出たと思ってる
それと同じだとすれば余裕よサロメ出たしヨハネじゃろ(てきとう)
>>162
陳宮の犠牲になる森君がたくさん出てきそうワイルドもビアズリーもモローもユイスマンスも追いかけたサロメ、いつか実装されると思っていたけれど、いざ来てみると発狂する、バーサーカーなだけに
>>280
プリヤでは帽子だったね。でも兜って言われてるし、そういう形も取れるってこのなのかも?変形して電車ごっこも出来てたし>>299
夏の日差しがあると足めっちゃ熱くなってそう>>289
覚悟はいいか運営。サーバーのスペックは充分か>>243
マジで神様連合vsカルデア&英霊連合なのかな?表のフレポ登場鯖記事コメントの勢い早すぎて笑う
あの仮面ライダーっぽいのライダーなのかな……
情報の波に脳が追いつかなくて溺死する
誰がここまでやれって言った?サロメは……あかんて……
だ ね び だ り な い !!(号泣
ふぉ う ぐ ん も だ り な い !!(絶叫ところで俺のギリシャ統一サポートの剣枠が決まってしまった件について
剣だけに件(ドヤッ)>>270
星3サーヴァントよりは狙いやすいから大丈夫ではないでしょうか(慢心)フレポにあんなに新鯖投入してくるとは思わなかった・・・。
フレポは金にならないから増えないって言われてたのに・・・。
また聖杯あげたい鯖増えちゃったんだが・・・!>>308
セイバー低レアで全体宝具だから
ここからどう来るかだな>>299
いまこそアンメア形式でパラディオンを実装するべし(´・ω・`)戻りたいのに引き継ぎコードがわからなくてまた発狂
>>280
どっちかというとあれは布か?
ペルセウスはマントにしてるしね>>276
だとすると再臨で盾出してくるかな?種火足りねえ!だがフレポはある!回せ回せえ!
>>317
喜べ一体だけノーリスクで最終再臨できるぞさーて、誰を最終再臨させようかな?
>>319
新規鯖のパリスの妹でもある。>>305
そういうサーヴァントはバレる程度は気にしなさそう。マスターは別として。>>327
バレンタインなのか復刻CCCの追加ボイスかはたまた本当に今年の夏は···なのかすごい落ち着かない
なんだこれ なんだこれ>>305
エクスカリバー「本当にな」マナプリ足りねえ。
フォウ君礼装はさすがに交換期間長いよね・・・?ちょうど再臨素材とか不足気味だったから4人目の巴さんに特別再臨使おうかな?
>>299
最近の収録でみたいなこと言ってたし可能性は出てきたかも、バレンタインのことかもしれないし期待はしすぎないけどで、実装はいつからなんです(右手をガチャガチャする動きしながら)
>>324
持ってた鯖と名前、端末名と最後にいつログインしたかがざっくりとでも分かればサポートセンターから復旧できるかも
自分はそれで1回なんとかなった>>29
金枠セイバーは3騎もおるし楽しみえ待ってもう19時にな
低レア鯖爆撃が一番効いてるの草
石で殴ったりしてるのに後1分だけど開ける気がしねぇぜ!
>>319
知ってる。お前は謹慎だ!される人。我が心は鳴動
おちつけ!とにかくおちつくんだ!!
みんなで素数を数えよう!
1!今夜はカノウP×梶田で抜く。
いくぞ運営。サーバーの貯蔵は十分か!!?
>>330
まぁぶっちゃけ(他のゲーム主にパズドラでのイメージから)パッと浮かんだやつだし
考察ではなく勘なのだ
・・・とりあえずギリシャ神話位は読んでおくかしかし売り上げに繋がらないフレポ召喚に追加出来たのは儲かってるからこその英断やろな・・・俺らの課金も無駄じゃ無かったって事の証明だな
>>348
じいさんや、全てマスターと言っていたでしょう?>>348
全員一騎だけ可能です邪爺さんのりこめー
>>319
カサンドラ「何もかもアポロンが悪い」>>295
眠いのに寝れない………知りたい………死.んでしまいます………えへへ………炎天下の中頑張ったご褒美………いいよね………>>348
全てのマスターじゃ>>356
溶鉱炉に沈んでるぅぅぅぅ!!??>>327
良ねぇさんが一部のころに収録していたりするからあんまり収録時期はあてにならなかったり情報で疲れたのはじめて....とりあえずフレポ引く。
あとツイッターでイアソン☆13言われてたの草19時です
よくてよで青くするのはいいが誰か突っ込めよお!!
反応がなくてよくてよだけされると恥ずかしいんだよお!!>>366
以下っていうのはその数を含むのじゃよ。お若いの。ここまで来るとカストールに期待してしまう
>>366
初めてのアンコモン以下セイバーっすね待って、え、原典通りならパリスこれで男?マジで?この意味ありげなポーズで?
また性癖拗れるわ>>243
右から二番目の男に感じた既視感がわかった。requiemのプランくんが大人になった感があると思うんだよ。頭の装飾が特徴的だからアテナじゃないかな?
そして左はアポロン>>361
むしろいつも敵の構成ってストーリー実装後に公開じゃない?
CMにいた神ジュナみたいな例はともかく情報量が膨大過ぎる。今まであった事の説明を求む!
パリス実装されたんなら強化クエにあった銀槍はヘクトールだよねえ!?ねえ!?!?!?
>>34
いま>>375
なんか新鯖の中に混ざる槍ニキとアレキサンダーの気まずさよ>>361
これが敵かどうかも登場鯖がこれで全部かも不明
続報を待てとしか>>375
コルデーから漂うメインヒロイン感fgo…止まるんじゃねぇぞ…
うまく踊れたからヨハネの首を!
フレポ更新!
福袋どっち行くべきか
朕かアビー重ねたいがスカディ狙いは分が悪いがスカディかジュナオルも欲しい>>375
……おいまってコルデーちゃんってタカオ?え?タカオよね?
あぅ(B盛り盛りクリティカル)イアソンツイート6万越えは草しか生えない
>>382
待て、しかして希望せよ>>392
7時から定期>>379
間違えた右皆忘れてそうだから一応言っておくね?
14騎のサーヴァントに強化クエストがあるよ
震えて眠れみんなぁ!
石とフレポは持ったなっ!!イアソン保志さんだったわ
>>388
父親がそう言えって言ったから…型月ではどうなのかは知らん!引いて確かめよ!>>401
13普通にガチャが回るクオリティの鯖を7騎をフレンドガチャに追加とか
会場どよめきっぱなしだったここまで凄まじい量の情報をで殴られたというのに、まだ水着イベントのアレコレも残ってるというね…
運営は我らとアンジョ=サン達を完膚無きまでに倒したいのだろうか?いやホントちょっとヤバイって。>>397
アプリで観れるアニメもあるぞ!!無料フレポまだ回してなかったから助かった!
アルテラとロムルスに強化来てるじゃん!
>>396
祝砲を鳴らせぇ!風呂入って来たんだけど何があった?
>>411
俺のパンツがなくなった>>399
芸術点が高い(呂布&馬、イスカンダル&アレキサンダーなど)。完全に忘れてた
福袋もあったんだっけ>>415
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!?!?1質問。フレポガチャの結果ってよくてよ教なしで載せてもよかったっけ?
ログインできた・・・だと・・・?
しかもタカオッパイやんけ
水着武蔵ちゃんの前哨戦だ>>421
サーバー強化は無駄やなかったんだなえ、ロリンチちゃんPU限定抱き合わせないやんけ!
スカスカ引くつもりだったのに…まてバーソロミューお前なんだその宝具ちょっとまて
あ、声優さんは小林千晃さんて方でした、HFとか衛宮さん家でエキストラやってた方みたい先程買ってきましたありがとうお年玉
初めて課金するので凄く不安なんですが保志さん堀江さん真殿さん
え、やばくねなにこのメンツ
人気ゲームかよ(実感)強化クエロムルス?
コルデーさんの強化ボイスがすごく可愛い助けて…
>>415
よく見たら飛んでるあいつ最初は口無いのか>>423
一成!?一成じゃないか!>>423
一成の人じゃないですか強化クエはロムルスと剣アルテラ
マナプリズムがたりねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
フレポを楽しんで引けるのすげー新鮮
福袋で水着BBを引いた俺氏、諦めてルルハワのガチャを引かなかったことに対して安堵する
もうだめだ、ここにはいれない……!
いいから落ち着け! 落ち着いて突っ走れ!!
今回みたいな場合でもフレポで限定星3礼装が出るのはありがたい。ガチャ欲抑制的に。
あれ……?
スカディ……復刻ガチャ……ない……?福袋について
https://twitter.com/fine2014/status/1156503179061653504 の方の表をちょっと弄くらせてもらって、
左右それぞれで出る鯖一覧で見えるようにしてみました
何かの参考になればサロメはヨハネに死をもたらしたファム・ファタールゆえ立川のロン毛絡み、つまるとこ人類悪絡みでなにか厄ネタがあるかもしれない
そういやたわわちゃんop勢なのにここで実装だけど、2部で活躍するんだよね?
クリプターの鯖は各章の解放と共に実装されてるから、ベリルの契約鯖ってゆう予想は外れでいいのかな?
たわわちゃん味方か敵かはともかくベリルのメイン鯖ではない事は確定?
個人的に彼のメイン鯖ではギャラハッドとか来て欲しいけど>>375
タカオ絵の癒し感たまらんねこれ陣Q強いな。周回で使える
>>429
オリオン辺りも切れてそうな予感ガレスは桑原由気さん
メイドラゴンの人だ>>449
ってか腹筋えっちぃな…ツンツンしてみたいわ持ち玉でフレポ100連したけど
えっこれアンリ並に出ないパターン…?>>432
遂にゲーム要素に影響してくる攻撃が来てしまったか……あれ?今回スカディの復刻ない?召喚詳細の所に書いてないような?
パリスが来たことによりアキレウス包囲網に王手が掛かる
アニメやばい‥‥‥やばい……(語彙死)
バーソロミューさん、メカクレ少年少女が好みだそうです
メカクレ 少年 少女 が好みだそうですコルデーCVほっちゃんだぁァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!レベル100不可避
>>429
え?アポロンギリシャに居ないの?なんかそれっぽいのが5章のやつの中に居なかったか?コルデー可愛すぎて無理……
とにもかくにも、まずは0話だ!
>>329
月桂樹の冠つけてるしアポロンみたいな感じ確かにある。うーんフレポガチャに不具合あるなあ
ラヴィニアが出ないぞ>>465
うわあああ!!!!ブリドカットセーラ恵美さん!!!! !!!!ブリドカットセーラ恵美さんじゃないか!!!! !!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!! !!!!>>457
はえーよホセ
スキル1は大人ダヴィンチを意識した感じなのかしら?じゃあなスレ民!(取り敢えずタカオッパイ確保)(種火と宝物庫に走り出す音)
>>432
低レア特攻とはなんぞ
銅枠特攻か?>>429
ショタ?>>454
情報多すぎて途中の情報の一部は記憶から消し飛びました>>190
アヴィ先生「…成る程な。 僕の運命は決まった様だ」>>468
ほっちゃん!?ほあっほああっほああああー!!>>465元祖ヤンデレさん!!
>>475
熊野の話した!
今内の熊野の話した!?>>440
だってこの子、戦いの訓練も何も積んでないただの女の子よ?>>429
カサンドラ「は?」普段フレポを回さないものぐさがここで活きるとは…(ガチャガチャ)
>>481
可愛いは正義だから、アンタは何も間違っちゃあいない>>483
腐ってもギリシャ英雄だからね清姫とサロメと静謐並べて乙女チーム作れる? 作っていい?
>>451
一人分かる
カイニスだ>>494
実際大英雄クラスですし>>486
正直こんな清らかな少女騎士がナマものBLにハマってるとか興奮する>>450
君たち本当に仲がいいな>>494
実際七大英雄の一人だからね>>457
アクセルターンあるのか
まあ車だもんなまさかたわわも陣Qもイアソンもガレスちゃんも無料でもらえるとは夢にも思わなんだ
カノウ神・・・>>494
いや、まあ、大英雄ですしお寿司>>412
私ちょっとキラが乗ってるの覚醒コラ作ってくる!
ストライクとフリーダムとストフリどれにしたもんかな…>>472
UBWで出てきた村娘アルトリアさんっぽい私服ですね>>480
てことはアスクレピオス先生が来てくれる? やったー>>502
問題は対象指定するのかランダムなのか>>502
もしやこれで孔明をステラできるのか!?>>502
犠牲者を選べるならね。ランダムかもアスクレピオス先生新しいマイルームボイス増えてるけど誰宛だろう
舌打ちしてるからアポロン連れてるパリス?>>502
それにタゲ集中が適応できればスケープゴートアヴィケブロンとかできるんだけどなあ……>>440
筋力E
耐久E
敏捷D
魔力E
幸運B+
宝具D
だなついに保志さん来たのか…
>>486
アーサーにチョコ貰ってそう(鉄血並感)>>518
あれ?ロムルスの強化やばくね?穴がほぼ消えそうなんじゃが?(やったぜ!!)これLv1からLv90にしても再臨ごとに処理してくれるのね
表情付きでボイス聞けるのはうれしいな陳宮実質ステラ5回できるってこと?
時間取られるからと思って、あまりゲームは一度離れてしまったから、コードがわからない
けど、サロメと一緒に人理修復できると思えばよいね!!!えっ
ってかスカディの復刻実質福袋だけ…?
あのホームズとかスカディのPU無しっすか?え、パリスのそれ(羊)、アポロンだったの…?(驚)
>>486
ガレスは第七席か……ガヘリスとはやっぱり隣なんだなぁ>>534
羊飼いの守護者だからかー>>502
見える、見えるぞ、高難易度で看板娘役つけてる陳宮が>>450
この格好のごっさん…どっかでみたな…
たしかカドックとオフェリアァに飯食わせてたような呼符19枚でダヴィンチちゃん来てくれた、これは大勝利
>>516
ローソン>>533いや影は薄くないですよ、コルデーやってる人いましたし
>>516
fgoならローソンでfgo絵5000円のを買うと800円クーポンが>>532
俵さんの横に・・・(中の人的に)>>524
高めの敏捷と幸運の成せる技だな。だてに修羅場はくぐってない感。>>536
タゲ集中効果ある?>>533
低レア7騎追加の情報量がでかいのが悪い>>548
同士よ
福袋回さなきゃならんようだ
しかし朕重ねたいから英霊礼装並に悩む>>536
周回以外じゃアタッカー1人をサポートで挟むのが一般的だから特に困る事はなさそう
アーラシュの役を奪わず陳宮の役は確保する、いい感じだと思う新低レアを求めてフレポを回し!おまけの種火で新低レアが育つ!
運営、そこまで考えて…!>>545
景虎さんの部屋の掃除するイアソンかおっぱい
取り急ぎフレポ7騎乗位とロ隣地ちゃんをレベル100アンケートに追加しました!
とくにイアソンとか速攻でレベル100にする人いそうなんで焦りました!
あと最近計算すると使用された聖杯の数が多いという人がおおいですが、このアンケートは「レベル100にしたサーヴァント」を回答していただくものなので、「聖杯を入れた」だけのサーヴァントは回答しないようお願いします!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>537
やっべー(汗)
一応引き継ぎコードとかは発行してるけど大丈夫かな…>>559
少し表記でレベル関係なく固定って事はおそらく10%?>>559
知ってた(ACとほとんどスキル変わらないですね)
アクセルターンはイシュタルも持ってたけどほんと隠れた有能スキル、1ターン限定の高倍率心眼みたいな>>564
アスP激怒不可避さらっとマナプリ交換に呼符あるで
>>536
そのうち誰かがエミヤが生贄になってる画像あげそう。会場で何か揺れたと思ったらおっp宮城か
>>520
ごめんアドバイスに気づくの遅れたわ
そしてもう交換終わってるのよね…
バーソロミュー・メカクレスキーとガレスちゃんは引けたガレスちゃんでなぁい……(´;Д;`)
流れてるけど
アスクレピオス先生が「チッ、やつの気配がするな」ってセリフ新しく増えてたんだけどこれパリス(アポロン?)宛かね>>569
割と長くてビビった会場地震大丈夫か?
パリスちゃん、アポロン様共々召喚って、そのう……ピオス君大丈夫かな?
>>575栃木は周辺地区でした、東北ですか
>>486
ガエリエゲルエのうちガエリエの方相当だったことにしたのね
……ガヘリス担当に成り得る話がゴリッと消え去ったネ!!特殊再臨
・最終までの素材QPが全部足りてたら警告が出ます。
・再臨は1,2,3,4とすべての演出が連続で出ます
とりあえず>>553
ちょっとしつこいけどこれが一番わかりやすいと思います
マーリンにスケープゴート→陳宮宝具→バニヤン生贄イアソン様、慎二じゃなくて白純先輩でワロタ
>>536
可愛い女の子とマーリンどっち犠牲にする?って状況で可愛い女の子を選ぶからランダムだな!ぬああああガレスちゃんでないのおおお
FGOって課金するにはまず、appstoreで課金しておくんですね?
>>569
千葉だから大したことなかったけど、震源の福島は5弱か、結構強いな。>>584
年始の辺りにもやってただろそれ!あの
バーソロミューのレベルアップセリフなんかめっちゃ意味深なんですけど
シリアスじゃなくて泥方面にパリスおとこの娘なんか
ムニエルから逃がさねば>>591
見事すぎる人選>>600
沼へ引き込むんじゃあない!2部ライダーくんCM発表されてからずっとガチャ禁して待ってたから
やっと目途が立って凄く嬉しいのだけど、君結局誰なん?>>365
正月に続いてBB!!俺は明日に行けないわ………。きっと8月3日をエンドレスるわ…。ロリンチちゃん
スキル1で自身が毎ターン20%獲得
スキル3で全体10%
宝具で全体20%チャージ
リチャージも中々
宝具1でもレベルマなら等倍種火くらいは確殺できそうだしかなり強くないか?
扉ならシステム組めるだろこれ>>603いや別に全然やって大丈夫というかネタで言っただけなんでむしろカモンですよ誤解させて申し訳ない
>>605
恐らくは。つまりはエリちゃんほどデメリットと選択肢ないパルプンテおかしいフレポの新鯖が中々出ないアンリ引くのに比べたら遥かに楽なのに
運営の人、アーケードから逆輸入とかいってたけど、ロリンチちゃんの宝具も姿も違うな
スカディピックアップないんか
運営もさすがにやりすぎたと判断したんかな>>559
回避スキルカウント最短で4か?コルデーからサンソンへのボイスがあるとかなんとか
>>600
登録したら、あとはチヴィちゃんとお使いに行けばいいんですね?フレポ15万溶かして一番多く来たのがバーソロミューとは……
同志よ!!(硬い握手&浜風を避難させる音)ロリンチちゃんスキル上げに卵30個食べます
ちょっとインドに行ってきますね創作活動して飯喰って更新あったんだっけ……
ファっ!?
え、端的にどういうこと?
色々出過ぎては?新規揃うまでにコルデーちゃん10人来たぞ!
なんだこれは!>>623五章で来そうですね(預言者的に)、楽しみです
ガレスちゃん最終再臨であなたが望むなら誰であろうと貫く(意訳)とか重い・・・重くない?
>>619
ステが攻撃特化じゃないのがなぁ>>625
ピックアップは……無いのです
福袋で出なかったら諦めるのですチヴィンチちゃん
宝具に味方全体にNP配布20のアーツ宝具だね>>626
ゆっくりかみ砕け。多すぎて窒息死しないようにな…ポッチャマ…(静かな発狂)
みんな新規低レアに注目してるけど今日の強化クエストでアルテラとロムルスが強化だよ
>>2の書き込みから1:30経過ですが600コメント越えです
早いですね、早い>>611
素材不足で色々半端ですまない
2ターン目なら凸虚数で宝具が撃てて他の鯖に計30%NPが配れるのはとても優秀>>638
みんな全部には手が回らないからしょうがねえ
多分強化クエ行ってる人は低レアに回れて無いよしスカディPU後からあるかもしれないが20時までに奇数で三騎士福袋、偶数で四騎福袋に突撃するからよくてよをおくれ!
ロリンチちゃんにホームズどころかマシュ、ゴルちゃんにまで言及あるのが素晴らしい。後なぜかBBにも
>>615
アケはJSだからな…フレポあるだけ回して320連、
7イアソン
1パリス
6バソ
1陳宮
3たわわ
2サロメ
…ガレスちゃんは⁈>>639
日本の神なんて分霊なんて普通じゃない?フレポ回して!強化クエストこなして!貯めてた概念礼装で強化して!フレポ回して!概念礼装強化して!宝物庫で試運転しながら絆上げて!やることが!多い!アニメ0話!?
もらった石はなくなったが、ダヴィンチちゃんきたからOKや
水着はお礼もこめて課金するわ>>636
パラスみたいに寄生されてるようにも…おいバーソロミュー、小太郎キュンにまで君は良い目隠れだねとかお誘いかけるんじゃねぇw
フレポそろそろ30万近く使うけどガレスちゃんだけ重ならないな。
人によって偏るんだろうけど。ロリンチちゃん、塩分濃度高いっすね…
あらしかも知れんがとりあえず
>>656
最終再臨スレでやれ>>649
なんで白純先輩が1回なのに准将2回来てるんだ、神にでもなったつもりなのだろうか>>656
テンションが
MAXなのはわかるが
まだ早い
心の川柳>>659
えっちゃんは他人のスター集中率も下げるので...うーん…特別再臨したら再臨のときのあれ見れないのか
ちょっと残念な>>670
マ、マーリンは夏イベまで待て、しかして希望せよだから(精一杯の慰め)はー種火が足りねえ!種火が足りねえ!(笑顔で周回しながら)
>>669気をつけていただければ大丈夫かと、せっかくの大話題ですし、人が多いと楽しいです
チヴィンチちゃんがサポート系だと知っていても呼符を使わずにいられなかった
うん、サポート無理引けねえ呼符30枚使っても無理だった……フレポは溶けた
400連以上回した
だがガレスとサロメは来ない…こんなにフレポが欲しいと思ったのは初めてだ
>>681
ちなみに、Lvは最終再臨までだからロリチンの場合はLv80で止まる
そこから先は自分で育ててねっとりあえず明日福袋回して終わりにしますキャプテン用の符使っちゃった
キャプテンとラヴィニアが実装されたら起こしてください0話おもしれーじゃん
こんなにフレポガチャ引いても黒いアイツはこないのだな
こういう時fgoやってて良かったーって思うわけ
ロリンチちゃん素のNP効率も割といいほうだわ
Artsパの全体アタッカー兼サブサポーターとして活躍できそう>>688
その2人とマシュを組ませれば大体耐久で勝てると思う(2人とも持ってないマスター)>>688
何気にスト限ばっかりなのポイント高い>>646
真ん中のインパクトが半端ない!
右上カッサンドラかしら…?>>679
…やっぱりヘラクレスと並べる想定されてますよねあなた?>>698
※最終再臨を載せるのはおやめくださいお客様あ、あれマーリンPUは……?
>>451
真ん中の中身女の子なんだろ!
おれは詳しいんだ!>>694
詳しい経緯をいうとな
ワシ「はー石が溜まらへんわぁ」
妹「くるガチャくるガチャにぶっこめばそうなるだろ」
ワシ「……お前がワシを管理してくれれば石が溜まるのでは?」
妹「おうじゃあ持ってない星五見せろよ。……うんいいな、この和服のかわいこちゃん(紫式部)は実に心を豊かにする。この子に石を貯めてぶっこめ。それ以外は許さん」
こんな感じなんだ。更新が始まらない( ノД`)
>>706
中旬の水着まで待てガレスを最終再臨した。俺も人並みに、1人の妹に家族愛を捧げているんだけど、なるほど、ガウェインが彼女をとても可愛がっているのがよくわかるくらい良い子だ。だから6章前日譚が心から痛ましい。隠れ腐女子なところも親近感がわく。
>>692
補足し忘れたのだ。
上画像が浪漫の風Lv.10 4000回復&NP20固定
下画像が強化前天性の肉体Lv.10 2500回復>>710
可哀想だけど、全員荒らしと判断して通報とNGしとけ。>>704
可愛いモフモフしたい
……CVは……誰……(ガチャガチャ!!)バソさんを最終までして落ち着いたので他の追加フレポ鯖の情報見てみたら
サロメさん提督特攻すぎない?(種火全力周回しながら)上半身しか絵がないと言われていたイアソンに新規絵書き下ろされたことに感動した
>>718
マーリン「なんだかんだ言って心は正直だねぇ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*」>>718
次の水着で絶対に対象サーヴァントだから育てて損なしだろうしね。霊衣も着せられるぁ!ガレスちゃんのマイルームボイスしんどい(絶命)
>>719
ヘクトールの遺したヒントからアキレウスの踵が急所と見抜いた逸話の再現だな!(マジレス)>>704
ん?パリスくん黄金の林檎持ってきたの?>>719
そんなアキレウスの踵が猥褻物みたいに…レポート中に息抜きで見に来たら大変なことになってるんじゃが!じゃが!
イアソンのためにチマチマ集めてた石とレポートどうしようかな>>709
ちょっとお兄ちゃん可愛すぎない?(なおバレンタイン)爆死で終わりかと諦めてたアヴェンジャーノッブが福袋できてくれたわ
うれC。収束してくれた。特別再臨凄え!
星五を一気にレベル80までしてくれる上に素材無しだぜ>>723
そのスキル自身のスター集中度を下げてクリティカルバフかけるの
なんか「いいものを堪能させてもらいました…」って言ってそう>>709
失礼な物言いだな、まるでここにいる我々が怪しい輩とでも言いたげではないか。
我々はちょっとヤバい感じの泥に浸かってるだけの、善良な一市民だぞ。>>714
結局お腐れだったか…
おっきーガネーシャとトリオ組んで貰うしかないなワイの福袋
大人ダヴィンチちゃん
うーん。アタッカーはもうネロがいるからなぁ…。バサカとか欲しかった…>>729
(明言されてたらごめんだが)くろすけって別抽選枠な気もする。
くろすけ出現判定→失敗の場合は通常枠の判定みたいな。>>729
フレポって確率はレア度ごとに据え置きだから星1、2が大増殖してもアンリに影響はなくね愛と希望の物語礼装を凸りたかったんだが3周年ピックアップは無しか
DL記念や正月に来た時にまた狙うかなぁスレ民がfgoの話しかしてない!?
それはともかく、アニメよかった貯めこんでいた石が福袋の結果の関係で自由になった!
ということで藤丸立香ずに礼装があと1枚欲しいからよくてよ15で10・・・じゃなくて11連なのかもう素材がおっさんでも良いや。
ダヴィンチちゃんにカルデアのマスターの精をお注ぎ申す……ッッ!!!ガレスちゃん 兄さま大好きでほほえましい…・
あとモーさんともおしゃべりしたいけどきっかけが中々作れなくてぐぬぬしてんのほんわかする礼装の整理が大変
俺みたいな毎回イベントでフレポガチャ回しまくって枯渇してるアホは居ないか
ちくせうガレスが欲しいぜよ出会う度にパリスに踵を蹴られるアキレウスを想像した
>>754
そしてトリは目をそらす>>748
なんか誤字ってるし・・・藤丸立香ズ礼装をあと1枚引きたいのだ
限凸させたいのだ>>757
本当に優しくてワロタ>>760
多分明日にはイアソン、コルデーを待ちわびてた人が育て終わってそれらの愛を語ってると思う。>>757
叶さんが来てから、この手の気遣いが増えたように感じる。>>755
違う
わかりやすい所で言うと5D’sの龍可の声の人>>751
ガチャ「スカディはやらん。代わりにマーリンと司馬懿をあげよう」やばい、ガレスのマイルームボイスヤバい
6章Zeroのこと考えるとキツイ>>762
むっちゃ酷い物言いだなぁ……()>>752
ランサーは候補が多い。アベンジャーは多分ゴルゴーンさんと予想。>>739
四周年で盛り上がっていたからね。是非も無いよね。3周年ピックアップが来ないなら
マーリン&水着鯖用にとって置いとくのも手かなぁ
しかしこんなに石溜まった事ないから落ち着かないバーソロミューがマシュを手離さないほうがいいとかいうんじゃが、フラグか?
>>747
ああそういえばマリーとシトナイで発狂してたな>>774
ロビン系の特攻のやり方か。福袋で二体目のスカディ来た…
嬉しいけど…キャスター以外の戦力が欲しかったの…ちょっと待てよ
フレポガチャに7騎が追加されたということは
エクストラクラスが残っているという事だ
アビーがフォーリナーで実装されたのだとすれば
ほうき星の双子であるラヴィニアも同じくエクストラクラス
つまり今回の7騎とは別、エクストラクラスの低レアがある
そうかそうかそうなると話が違ってくる
DREAMS COME TRUE
願いはかなう>>752
(`・ω・)oO(エリちゃんの拷問技術が強化されるのか…!!)(希望的観測)こんにちは。今日の狂乱で混乱してたら一曲かけました。恥のかき捨てでご覧ください。
「推しがフレポで来た」
友達と話し合ったのさ♪
お前が星5はないだろう♪
彼が彼女とお前が並ぶことを許さないだろう♪
なら星4?ギャップの星3?
色々話し合ったけれど心の黒ひげが叫んだのさ♪
「お前は星2だ!」ってさ
だけどもだけども蓋開けてみたらバーソロミューは星1ダッのさ!
こいよ海賊きてみろ海賊
メカクレはすぐそこだ!
友情(フレポ)努力(周回)勝利(召喚成功)の三柱!
まさか叶うとは思うまい♪
さあ、世界がお前を来るのを待ってるぞ!ケイローン先生がイアソンにランドセル持たせようとして草
これはヘラクレス、アキレウス、アスクレピオスにもやらせねば>>775
ごめん………いつものメンバーに一人新規ぶち込む感じでモーション確認してたから気づかなくて……
本当に他意はないんだ……気づかなかったんだよ……ごめん………>>751
絶対にスカディは出さないという心意気を感じるこれ、4周年マナプリ交換が終わってから水着イベ実装かな・・・
マナプリなくて困ったぜ・・・>>787
そこまで露骨なやつって居たっけ?>>795
マイルームで会話を聞いてみなさい…新規キャラか? 欲しけりゃくれてやるぜ… 探してみろ この世のすべてをフレポガチャに置いてきた
情報量の暴力すぎる!
それはそれとしてパリス君アポロンから寵愛受けすぎでしょw「もう一度、師匠をあの人に」
さぁ!我が呼び掛けに応えよ!征服王!!イアソンのマイルーム面白いな特にアタランテとケイローン、メディアとの会話
>>776
星4のルーラーってマルタさん以外は実装してすぐだしほぼ確定かな
そうすると初の水着鯖の強化では?イアソン宝具で姐さんに蹴られるところめっちゃ気に入ってる
>>799
龍馬の声の弟子が坂本龍馬の力借りて戦ってもいるぞ>>752
星3ライダーはブーディカさんかな?>>801
イアソンの方が芸術点高かったかな……>For there King Arthur likened
> Sir Tristram that was on the black horse like to a wood lion,
> and likened Sir Palomides upon the white horse unto a wood leopard,
> and Sir Gareth and Sir Dinadan unto eager wolves.
アーサー王は黒馬に乗ったトリストラム卿を「怒れる獅子(a wood lion)」に例え、
白馬に乗ったパロミデス卿を「怒れる豹(a wood leopard)」に
ガレス卿とディナダン卿とを「猛り狂う狼(eager wolves)」に例えたのであった。
(がれすまだでません)メモリアルクエストで項羽夫妻相手にしたが、こんな強かったっけ…
一戦目ボロ負けしたから二戦目は黒聖杯三蔵と絆ヘラ引っ張ってきてどうにか倒したけど。>>796
[効果]アンジョーさんがしぬ>>816
しかもどの再臨段階もどちゃくそ可愛い星5ライダー誰にしても強力そうなのに2人もいるんだな
誰だろう別にちょっと珍しいってだけなんだけどフレポで三連イアソン出てきてなんかンフッてなった
真っ先に股間を凝視したのは俺以外にもいるはず>>818
でもロボは飼い犬扱いされた時点で殺,害確定なのでは……?>>811
あの人、現状でも強いからねぇ…コルデー→サンソンが最高に「ぼくの考えたシャルロット・コルデー」って感じで最高だった解釈一致です10部ください
>>816
昨日のクリエイターズトークで最後にコメントをと聞かれたら、働き方改革とかブラックジョークかましてたな。
水着武蔵の宝具モーション仕上げたのも昨日の朝とかいう話だし。シャルロットカイデーちゃん再臨絵ホラー色出してきて怖いんやが?そして再臨で鏡と杭要求されたのも怖いんやが?
あ、そっか。
またサンソン村が燃えるのか見物しに行かなきゃ。(最低な発言)特別再臨は配布キャラは対象外らしい...悲しい...
>>825
いやこれって今までの更にこの効果も加えられるんだから自前で使う分にはかなり有用だぞ>>826
モーションはアンジョさんだけで作ってる訳じゃないんだぞおれはしょうきにもどった
水着イベ控えてるじゃん!(半分以上使った石を眺めながら)イアソンてめー聖闘士みたいなの装備しやがって
>>835
いいよね……パリス君アキレウスの踵の件については後ろめたく思ってるのね
お調子者だと勝手に思ってたから想像と違った…
なんだ良い子じゃん…。>>835
良かったよな~先輩っていう言葉もいい感じに使われてたし>>799
続編であるギャラクシーは異なる発展を遂げた世界(惑星)との生存競争だしなバーソロミューのマイルーム予想以上に危険だなコイツ
星1の育成が涙が出るほど容易………ソッコーでほっちゃん完成w
>>838
再臨素材取り忘れた&取れなかった鯖の救済はできないってことだぞ
監獄島救済あったし今後過去イベも何かしらで救済ある予定なのかもねパリスの急所判明状態をどうやって任意で付与させればいいか悩んだけどきよひーのスキルでいけるのか
>>838
最近は経験値も配布時に2倍とかやってるし特別再臨に回す意味は無いなガチャもいいが、バビロニア0話よかったぞぉ...
昨日まではスカディ引いて4周年鯖も引いて
水着を引いてPU2にいるであろうマーリンも引くつもりだったんだが
スカディ来なかったしマーリンが福袋から出たから出費が半分ですむ清姫とサロメでパープル先生挟みたいなぁ……
イアソンの中の人ワカメの人説とアトラムの人説があったけどらっきょの先輩の人か!
よし、あとはcv石田彰鯖だ騎でも殺でも狂でもアルターエゴも星5持ってないから極大戦力なのにどうして
私はもう駄目かもしれない>>858
分かる……ずっと三臨で止まったままだから救済欲しい>>759
まだ上手く向き合えなくてアキレウス相手に石投げて様子見してるお兄ちゃんとの対比がいいですねしかし今回の新規低レアは特殊効果・特殊特攻・効果複数のオンパレードって感じだなぁ……
アルゴー関係者バフとか低レア特攻は使いやすそうだけど7ターン後に効果が出るバフ(持っているのはバーサーカー)とか急所判明とかは結構テクニカルになりそうだぞ>>856 無敵スキルとかありそう(ATフィールド並感)
フレポ教信者ワイ、ちょっと前に実装した続けて10連にむせび泣く
召喚選択画面に戻らせてバーソロミューはマジで変態紳士というか、変態だけど紳士って表現が相応しいのか
メカクレ属性に対する拘りは黒髭を軽くぶち抜いて気持ち悪いけど、女性に紳士的だし
ぐだマシュに対してNTR何それおいしいの?なスタンスだしいい漢すぎるぜ>>865
陳の命令で爆発する朕朕…生放送見てないから聞きかじりだけど
とうとう妥協ライダーくるんです????5章にくるんです???これからガレスちゃんを入れたパーティで6章攻略するマスターもいるんだよね、ガレスちゃん曇りそう
ちんちんが爆発する!
70万フレポ分位回したけど
星2の内訳が、
ガレス 5騎、サロメ9騎、パリス9騎、陳宮12騎
だった。
フレポでも目当てのキャラ宝具Lv5は大変ね。(1.5部PU,アビーはいないんだなあ。課金したぶんは彼女に取っておこう)
>>866
あれかな。アーラシュさん、控えに朕で後続から出すしかないやつかな?>>868
まずは深呼吸をしろ
FGOを開いてお知らせ欄、上から6つ目を見ろ
まず最初にイケメンが映るが、それを下にスライドしていけ体験版でちょっと使っただけだが
なんかロリンチちゃんの発言が不安なんだが…
4章イントロでの描写とかもあって5章でロリンチちゃんいなくなりそうで怖いよ…>>846
うぅ、ちびンチちゃん欲しいよぅ……おっさんだった時の記憶に夜な夜な苛まれてモジモジしちゃう美少女サーヴァント欲しいよぅ……でも姫も夫人も欲しいから我慢しなきゃ……>>835
大変わかりみが深い、ロマニのシーン全部泣きそうになってたツイでメディアさんの「そういちろう」との縁っての見て笑った
コルデー「あの時はありがとうございました!おかげで苦しむこともなくすぱっとしねました!」
やめろ!サンソン先生の急所をアサシンするのはやめろコルデー!!>>877意外と50万でいけるんですね(もちろん人によるでしょうが)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
これでガレスちゃんのところ見直したけど…やっぱり辛いわ…ガレスちゃん来てて草
>>882
またサンソン村が燃え上がる…ロマンとマシュの疑似家族的関係に萌える
>>871が女の子になった!!!
例のトロロさんの仕事が大量に増えて草生えるのじゃ
TDL帰りに混ざって、変なテーマパークの袋下げた奴等がちらほら
色々言いたいことあるけどとりあえず一言アニメ良かった
>>889
種火や素材への負担を考えるならほぼ星5一択。そのなかでもアヴェンジャーとかは素材を食うのでお勧めかな?>>889
星5、可能ならエクストラクラスに使うのが一番お得だね
あとレベル上げの前にフォウ君も使っておくとQPが若干節約できるぞ!情報多すぎて知恵熱出てきた
限定再臨って配布鯖にも使えるんかな?それなら取り損ねた人には救済になるね
そもそも配布を取れてない?…まぁ、そうねぇ…そうか種火半額やんけ!!
立ててきます
サロメもしかして7ターン後にこのNP倍率だとスキルMAXだったら100いく?
ウォークインザパークはキアラ様に良さそうゼパ
陳宮で擬似単騎にする場合、狙いの鯖を一番右に置けば大丈夫なのかな?
>>902
クレカを登録するのが早いよ!福袋爆死とか初めてしたわ…
ロリンチちゃん引かないと戦力が…>>881
メディアさん→旦那がソウイチロウ
メディア・リリィ→旦那の中の人がソウイチロウ
狙ったな型月!>>888
なんかリチャードの霊基はおかしいってギルが言ってたからその辺が関わってくるのかねイアソン…お前下半身生えたんだな…
マナプリ交換できるものがたくさんあるのはいいけど減ってしまうのが嫌でなかなか踏み切れない…
>>912
あれが推定ゼウスじゃねえかな?>>916
アポロンよくやった!しかし、今年のネロ祭はレベル上げたい鯖が多くて忙しくなるな
>>916
流石アポロンだぁ……4周年PVでメカエリチャン飛んでるの嬉しすぎて死にそうになった……与太話時空のキャラだから大抵拾われないこと多いし……
アポロンはダフネの件でいいイメージない、ストーカー気質畜生なイメージ
>>929
"しようとしたけど"だった>>916
そういえばアポロンアッチもいける人……神だったような何はともあれ白純先輩(声)も実装か。
次はミツルさん、いってみようか!なんか大量に情報があって嬉しい悲鳴が出る
とりあえずフレポ追加勢の声優さん知りたいフレポないから引けない…
貯めなきゃ…ってか何かまたIDかわっとる…
>>929
マジか、素材特殊だと再臨出来ないのね星五鯖のピックアップ率が上がったんだな
0.7から0.8になってる>>929
配布はできないってことか?魔術協会制服でロリンチちゃんの横にカレスコ持ち全体宝具侍らせておけば3ターン周回完成するじゃん!!
しかもスキルでNP10配布出来るし実質マスクウェルの悪魔では?フレポ追加鯖7騎が揃うまでにバーソロミューが宝具10になった。「自分自身が触媒になることだ!」と眼鏡かけて前髪で片目隠したからそのせいかな…。
>>926
戦闘ボイスでなんちゃってアロンダイトオーバーロードとか言ってて草生えた。ランスロットは聞くたびにメンタルにダメージくらいそう>>912
ギリシャ神はロボ&黒ボディで
白パーツが穴空きで骨みたいだからハデス?>>926
マクベス夫人かな?>>927
現実やで
3枚抜きなら昔経験ある
全部オジマンで宝具が4になって大爆笑したが>>944
行ってくる!>>946
改めて並べると混ぜたらダメな要素ばっかりだよな…>>930
漫画で分かる・ぐだぐだ・ハロフィンサーヴァントがっつりかっこよく映像化されていましたね>>955
勝手にしやがれボックスに温存してた20束フォウくん貯金が尽きそう
最近マナプリ交換でフォウくん買ってないからなあ
また新しいマナプリ5000出てきたし買う余裕は当分なさそう>>944
うん、ちなみに今日はまだ一部のコンビニでキャンペーンやってたはずだからそっちも忘れずにな!もし水着の方も回す気なら「バリアブルで(ここ重要、定額カードはキャンペーン対象外)」10000円とか買っといてもいいかもだ>>956
確かにアルトリアは増えるしな>>950
妹が増殖出来るんだ。兄に出来ない訳がない()>>924
カッサンドラ「ごめんね兄上……もった死ぬ気で止めるべきだったよ……」
※斧と松明を持って必死の形相で木馬に突進したところを取り押さえられた>>941
末那ちゃんはFGOのエンディングアニメーションで本人登場予定だから(過激派)アニメの話って待った方がいいのかな?
>>950
太陽が多いので撃ち落とそうところで突然思ったんだけど、バソが星1なのってマシュのメカクレに釣られてるからなんですかね(世迷言)
>>944
そんな心配せんでもそれ持ってけば店員さんがいくら分ですか?って聞いてくるよ>>969
オーケー
わかるめっちゃ語りたいしめっちゃ謎が深まってる>>970
なにがなんでも来てやるという強い意志を感じる情報が多い…!
>>967
・四足歩行
・毛が白い
・もふもふ
・ガオー
ほぼフォウ>>968
ありがとう!! じゃあ逝ってくる>>942
すり抜けの確率が大幅に減ったと思えば実にありがたい……>>971
ついでに言うと、トロイア戦争の原因こいつよ?
いや、ヘラ、アテネ、アフロディーテの誰が1番か選んだ報酬だから返上できなかったって側面あるけど>>971
トロイア戦争、普通に戦士に神々が介入するし、パリスがアキレウス討てたのもアポロンの加護があってのものだし。
ちょいちょい情けないエピソードを挟みつつもやるときはやる男よねパリス。>>979
問題はサポートに玉藻出してるひとがあんまりいないことだなぁ人の宝具に他サーヴァントが参加してくるのってアンボニー&メアリーリード、キャスター酒呑童子、ルーラーケツァルコアトルさん、イアソンくらいかな?
どんどん増えてくのかなA宝具ライダーは珍しいから貴重だよね
☆5だと唯一だし
それにしてもイリヤ美遊と並べて違和感ない浮きかたカルデアパが捗る
>>977
なんか違うの飛んでません!?>>985
エレシュキガルも勝った!大奥メモリアルクエスト完···何ィ!?
カーマ「例え負けるとしてもその私と似てないようで似てる気に入らないAIにトドメは刺されたくありません」(気合い耐え&BBちゃんのカード無し)
この後マーリンのブレイブチェインでガッツ剥がしてBBちゃんがトドメ刺しました、やったぜ。良し、0話に終わった!232MぐらいならどうにもなるなWIFI必須だが・・・
あの0話を語るには私の頭では到底無理な事が判明した・・・>>971
ヘクトール曰く追い込まれないとダメなタイプらしいし
限界まで追い込まれた結果のすごい逸話だから普段は見れないのよラヴィニア
楽しすぎる
0話用に剪定すれ作っても良いかもな
歴史を感じる
1000ならオデュッセウス実装
寝ろ
サンソン村は燃えているか
あ
Fate/Grand Order雑談スレッド1226
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています