このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4000/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlage
>>1乙
父親ねぇ……なくはないか2人のマスターかな?
……?
なんで助言を?やだ……この鎧イケメン……。
来週ディケイドジオウになっとるやないかい!?
>>5
あの状況から映画に行ったのか……絵が描けないと死んじゃう病気
あぁ、そういう巨大化
自分をコピーするとか凄ぇなこいつ
>>10
ピカピカにしなきゃ…(フレッシュオレンジ並感じ)どうやらワイズルーさんは退場しないみたいね、このままクレオンと一緒にいるのかなぁ
>>11
その中におやっさん入れるのはかわいそう、音也は父親としては尊敬できるけど人間的にはアレだし>>10 それでドーパントとインベスが復活と
>>17
説教して海東連れて退場かね
まあいいタイミングではある>>11
尊敬できる人間がシンさんとおやっさんしかいねえ!トワがニンジャ並みにハヤソウル
せめて武器は別なところに保管しなよ
>>5
ス氏「オーマジオウめ大虐殺を始めたか…」←違います>>21
オファーあれば嬉々として受けるだろうな関さん
アニメのレギュラーと特撮の単発の仕事が同時に来たら迷わず特撮の方を取るって公言しているくらいのガチ勢だし草
なんなのワイズルーほんと……分身でも自分大好きとか筋金入りだな
すっかりいいコンビだなクレオンとワイズルー様
うーんこの上司と部下
またメルトが被害くらってる……
>>34 アレは演出の省略なんで、仮にディケイド ジオウにカメンライドしてアーマータイムさせるならその部分はアタックライド、フォームライドさせそうな気がする
オープンゲットみたいな攻撃とは珍しい
というかアナザージオウII出てきてるけど変身者が泥棒だとするとそれに対抗するために士はジオウのカード手に入れたってところかな?
>>35
言動面白い
まともに戦っても普通に強い
不利と見るやさっさと作戦に見切りつけて逃げるからしぶとい
敵に回すと普通に厄介なのがホント何なんだコイツそういえばバンバと知り合いの首相も知ってた感じだったっけ?
これ亀裂、軋轢生まれるやつだ
>>24
20年目で先輩面しに来れないじゃないですか、やだーすっごい重いラストからの明るいダンスとかどんな気持ちで見ればいいんだ…
そういや関西来週ニチアサお休みだわ
TTFCに頼るか誰なのかなー? なお声。
お父さんなのかどうか、そろそろ分かり始めるのかね
声のせいで吹越満さんなのモロバレなんだけど、お父さん実はリュウソウ族だったりするのか
セト……?
声が明らかにお父さんだったけどOPの顔見えない人がやっと出てくるのか…
セトー……すごい、声と喋り方が……
>>48
メイン3人のシリアスを1話でやりきっちゃったからなぁ結局OPのタイムジャッカーが映る時に2009って出てる伏線って回収しないの?
>>50
貼れと言われた気がした>>43
FOREVERだって本編じゃないし
「似たようなことがあっでドライブの歴史を継承した」くらいの認識で良いのでは>>60
荒井敦史さんの出番は終わりだとしても
アクアの姿でいいから、ラストに何やかんやで復活した描写があるといいよね>>55
だとするとゆうに2000歳は超えてそうね……
てかういがリュウソウ族と人間のハーフor養子ということに……>>48
兄さんがシリアスとシリアスな笑い担当だしな>>60
むしろ今回の予告的にディケイドアクアダブル死
からのダブル復活のフラグにも見えるな
その時に強化はあり得ると思う>>59
クネクネする事で演じ分けしてた感あるhttps://twitter.com/toei_zero_one/status/1157818562431598592?s=21
ゼロワンドライバーの変身音声、聞き覚えあると感じたが、MONKEY MAJIKだったのね>>69
グランドジオウはアナザー電王じゃなくてこいつに歴代ライダー召喚からの必殺技連続叩き込みすべき。
加古川より戦闘経験値あるのがくっそ面倒だぞこのホモミハルロスが辛い…士もヤバそうだし…死神時代のチェイスとか…情報量がやばい…
バンバとトワだけ牙狼の世界の住人か何かなの? 魔戒騎士なの?
>>69
最後のお宝(士の命)とかだったらもう終身名誉ヤンホモストーカーのそしりは免れんぞ>>75
予想外
それとやっぱ2人いたのか音声担当>>82
ワイズルーが軸幹部なんだよねぇ、なんでか
このままクイーンとキングが出るまで粘りそう>>69
最後のお宝=士
なのかやっぱ>>85
てかこの2人マジで故人になっちゃったじゃん
マジもんの幽霊だよ>>79
タンクジョーとアスナのマスターは次回限りの復活な予感
次のマイナソーの能力かなんかだろうな、と思いつつ、カナロ出てくるちょっと前あたりから一気にリュウソウジャー面白くなってきてない?
映画も最高だったし、ルパパトと二連連続で大当たり戦隊や>>65
蝉とどちらが長いかしら客演でお亡くなりになるの私聞いてない
映画で剛が出て、本編でチェイスが出るの、ドライブでのすれ違いっぷりが表されていて大変よろしいと思います(ガン極まった眼)
>>97
嘘やろ!?最近の若手さん、凄過ぎんかそれ。ジオウといいリュウソウといい>>110
怪力担当だし多少はね?ミハルくん死んだのやっぱりモヤモヤするなぁ…土屋さんがツイートしてるようにアナザーワールド送りでポセイドンとかが登場で良かった様な感じがね レジェンド客演で元作品で戦死してないヒーローがまさか死ぬとはさ…
>>110
ライダーと戦隊は登竜門だからそれなりに見込みがある役者を使ってると思う>>110
正直、女騎士役として理想形の演技してくれてて今期無限に推せますね(趣味全開?「仮面ライダークロニクル』は世界に誇るべきゲーム。「永遠に愛され続けるコンテンツ」でなければならない。ここで安易に決着をつけられては…困るのだよ。今こそ審判の時……」
仮面ライダークロニクル!!ガシャット!バグルアップ!!
?「なんか面白そうなことになってるじゃねーか、なあオイ?力を貸してやろうか?最高最善の魔王さんよぉ?」
『コブラ! ライダーシステム! エボリューション!』
『Are you ready?』
「「変身」」
「天を掴めライダー!刻めクロニクル!今こそ時は極まれり!」「ウォー!ウォー!」
『コブラ! コブラ! エボルコブラ!』
『フッハッハッハッハッハッハ!』
「エボル、フェーズ1……!」https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/47
恐らくスカイウォールだよなコレ?ビルド枠からまだ誰か出たりするんかな…>>109
ドライブではすれ違ってたわけじゃなくて剛が意図的に遠ざけてただけなんだが、ちゃんと見てた?>>122
おじさん「時が来てしまったようだね…」
ソウゴ「おじさん?」>>102
アクターに次郎さん入れなきゃ…(使命感)>>91
劇場版とか凄かったもんな、コウ役の一ノ瀬颯さん
日頃の純真無垢な子供みたいな演技からガイソーグに啖呵切った時の圧の篭った演技まで
劇場版のアップのカットも一発OKだったみたいだし、ライダー、ウルトラマン含め最近特撮出る人の演技力すごいわ>>121
クロノス大好きおじさんは都合さえつけば二つ返事で来てくれる。
というかエグゼイド本編でも本編収録の前後が歌手活動のツアー中とか殺人スケジュールで本来ならあそこまで出ずっぱりとか無理な筈なんだよなぁ…スカイウォールオリキャスかあ。2回目じゃない?
>>118
最初のゲストである二人が最強フォーム引っさげて駆けつけてくれたら泣くよ>>120
もう中盤だよ
このままの路線で行くのかねぇ>>134
壊れると歴史が復活、か……
一見すれば脅威だが、ライダー達も復活すると考られるな>>131
せっかくのレジェンドなのにちょい役でがっかりだったから、ねじれこんにゃくみたいにがっつり出て欲しい(彼は狂っていた)>>127
デンライナー治したおじさんに治せない時計はなさそう
時計以外も治してるけど>>127
おじさんによるライドウォッチ修復からのス氏がおじさんを始末しようとして、ソウゴブチギレ展開とか見てみたい>>130
ゲストの登場ペースとレジェンド組死亡って部分だけ抽出してみると、纏める気無いだろこれって感じになってるのじわじわくるし、去年の俺にいったって絶対に鼻で笑ったと思う
真面目にオチどーするんだろな、ホント映画に良太郎、本編に侑斗
映画に剛、本編にチェイス とか今作凄い事なるよなぁ…>>101
何!? お盆と言えば再生怪人が出てきて
その理由を問われたらタンクジョウが「今は地球はお盆だ」とマジボケかますのではないのか!?>>5
映画、本編の最終回前ぐらいの時間軸で、本編の最終回は後日談的な感じになるんじゃないかと予想してたんだけど
え、この展開からあの映画に行くの???>>143
格下言うけど
性能だけならばグランドに比肩、現実改変ならグランドを上回るジオウⅡ
パラドクスロイミュードが変身したアナザードライブ
ただでさえ時を操って厄介な上にツクヨミの力を吸収したスウォルツのアナザーディケイド
と、ラスボス級の三連荘だぞ。>>17
これ最悪、士死亡からのソウゴに継承、ディケイドジオウ(ソウゴ)の展開もあり得るんじゃ……オーマジオウになればソウゴとツクヨミの時間を両立できるってのはどういうことなのかね
アナザーディケイドの登場、海東の暴走に士の死?と世界の崩壊……最後のレジェンド編である『ディケイド編』なのかもな……(各世界の怪人が溢れ出すのはディケイド1話にも通じるし)
>>154
パンツ見て心を奮い立たせる って絵面だけ見るとちょっと言い逃れ出来ませんし……ミハル戦死とか死神チェイス登場とか色々あるけどもうお祭り感が凄い
後3話とかどう収拾付けるんだろ
マジでもやし死ぬのかな…やだなあ…>>151
多分だけど、クォーツァーがやりたいことと同じ
クォーツァーは世界観もなんもバラバラでクロスオーバー物やる時も大分大雑把な事やってた平成ライダーの歴史を仮面ライダージオウという作品に詰め込んで今までの諸々無かったことにしようとしてた。
スウォルツも総てのライダーを集約したオーマジオウを誕生させる事で自分の世界線と他の世界線総てを一つにしてそこに支配者として君臨しようとしてる。
あくまで想像だけど。しかしス氏はまるで異聞帯の王だな
>>161
主演:渡部秀
監督:渡部秀
演出:渡部秀
脚本:渡部秀
これが仮面ライダージオウ・オーズ編だ!それにしてもオーラ、割と雑に氏んだな
氏ぬ経緯は問題ないけど氏に方というか>>159
エターナルの力を利用してアナザーワールドを破壊
アナザーワールドが破壊されたからエターナル消滅と描写的には格落ちどころかエターナル強え!ってなるくらいだしね…>>160
Ⅴシネの頃の性格と劇場版の性格を足して割った感じする>>161
特撮二大闇P
渡辺秀
松岡充 ←new!>>161
流石に変化球の「罪を教えろ」には返さないかぁって思ってたら、戯れた後にキレッキレの返しで御痺れになりましたミハルが言おうとした第四の方法て映画のオーマフォーム覚醒の件だったのかなぁ
そうしたら無理矢理over quartzerねじ込む意味わかるし>>155
なるほど、そういうことか、まあきっとウォズがなんとかしてくれるさ>>154
エクスタシー!>>164
ソウゴに看取られながら死んだウールと違って誰にも悲しまれることなく(ソウゴもあくまで仲間を使い捨てるス氏に怒ってただけでオーラには特に反応してないし)死ん●しまったガイアメモリ26本マキシマムドライブでアナザーワールド破壊からの消滅で実力的には敗けてないままの退場という俺によしお前によしみんなによしの決着が分かりすぎてる……。
ダブルに負けたんじゃなくて風向きがあいつにあっただけ、とかも映画踏まえると熱い台詞だし。あくまでも俺の想像でしか無いんだけどさ、もし演者さんが御存命だったなら次回で井坂が出てくる可能性もあったのかもな
ロイミュードとドーパントが溢れるみたいだし仕事人気質のチェイスと生粋の悪党である井坂なんてのも組み合わせとして面白そうだし>>171
ダブルが必死に駆けずり回って色んな人を救った結果が全て集約されたからこその奇跡の最強フォームだからなアレは……。「面白い風を吹かせるじゃないか」ってセリフ好き
風都を憎んでないんだな…>>169
そんな街住みたくないな
東映版ゴッサムシティかよって感じ>>181
水のエル「アギト回で卒倒してまだ寝込んでます」>>176
ダグバ「こん(^ v ^)」>>152
チェイス「来週は俺とお前とでダブル変顔だ」ソウゴの「お前さ…王には向いてないよ」で美遊兄を思い出した
>>189
マベちゃん「安心しろ!いきなり残り5分に敵が出てこない限りはラスボスさえ倒せば大団円だ!劇場版で敵の本拠地でボコられたことがわかったけどな!!」>>193
野望が思った以上にヤバかった件>>193
マジでディケイド出張らなければいけない案件じゃねえか。>>192
(だから逆の方が"らしい"と思ったんだよぉ)
(本人的にも地獄でNEVERとパーリィの方が楽しいとか言いそうだしさぁ)>>192
あれじゃね、『地獄に行っても罰にならない』的な赤&桃:メラメラで炎纏わせたムキムキパンチ
青&緑:カタで敵の攻撃を受け止めて動き封じた所を、ハヤで一網打尽
黒&金:敵を霧に包んでまとめて感電
ファイブナイツ&ネプチューン:水バリアからの敵打ち上げ→分離状態で追撃をかけて合体状態でトドメ
今回、五人揃ってからの戦闘は短めだったけど、連携描写が凄く気合い入っててかなり濃密で良かったなぁ>>200
風呂敷をぶん投げるの間違いでは!?
いや…スットコさんを誰か助けて…ワイ、甲子園の陰謀により次回のジオウが見れない不具合………
毎年毎年……(血涙>>201
というか消えるはずの世界の王とかスウォルツまじで異聞帯の王じみてきたな>>180
天国云々はなるほどそういう解釈もありか、と思いつつ個人的には”仲間を信じて共に戦い抜いた”ソウゴたちに敬意を表したと思ってる>>207
たびたびこのスレでも言われてたけど、きっちり士の対比キャラとして作られてるんだね、スウォルツ…………これジオウ最終章ではなくディケイド完結編なのでは?>>102
手塚「海は割と気軽に力くれるから大丈夫だぞ」>>210
スラムダンク、割と学校にあるからね
触れる機会もあるというもの>>212
たちの悪い意味で行動力ありすぎる>>215
どうせジオウの力で全部なかったことになった新世界作って終わるよ。あれ?それってどこかで聞いたことあるな平成が溢れ出している(敵バージョン)
地獄かな?>>216
こういう否定は得てして破られるもの
何だかんだ共演して「新しい時代は任せたよ」的なこと言って終わる気がする>>217
ジェネレーションで会うだろうしな>>175
ずっとサムズダウンしてたのが、最後にサムズアップしてくれたのは嬉しい次回予告で士が死んだみたいになってたけど殺したくらいで死.ねるのあいつ?
スウォルツ「旅に出る理由は〜世界が滅びる未来変えるた〜め〜」
>>225
他の世界滅ぼすから新しい風も通り抜けないし道も開かれないんだよなあ…それにしても今回だけでかなりのキャラが脱落していったな。
ゲイツを助け出すために、ソウゴ達と協力しスウォルツを出し抜いて、そして散った白ウォズ。
明日を信じて、守り戦い抜き、甘言に惑わされかけたソウゴを命を賭して倒れたアクア。
最後まで強敵として、更にはアナザーワールド破壊の打開策にもなるほどの実力を魅せたエターナル。
そして、何処までも自分勝手に自己完結で暴れて暴れぬいた最低最悪の女オーラ……スウォルツまじで異聞帯の王じゃねぇか………クォーツァーにも劣らぬ世界の敵だ。
- 230名無し2019/08/04(Sun) 12:45:01(1/1)
お前らどんだけ異聞帯の王って言いたいんだよ……
>>231
異聞帯と全然違うのにな>>230
依頼された仕事をこなしてこの言いぐさは無いぜ>>210
ロウきゅーぶ...>>230
事務所に強要されてるだけで普通にイケメン系ボイスなんじゃが>>233
ある意味一貫したキャラなんだよねオーラ
最初から最後まで自分の為に他人を利用してたから誰にも見られず逝くっていう相応しい末路>>241
タイムジャッカーで一番大人なのに、中身は下手すると一番子供な男だからなぁ>>234
というか子供の時に思いついた自分の世界を守るためには他の世界滅ぼせばいいじゃんという方法を実践してるだけでそこまで王になりたいわけじゃないんじゃない?>>244
自分は「自分本位に殺しといた上で自分本位に敵討ちの感情も持った」って感じに思ったかなー。
この辺は解釈次第でどっちでもいいと思うのだけどさ。>>243
この必殺技シーンめっちゃかっこいいな、逆光の中で光るのもポイント高い来週はジオウお休みかぁ
甲子園とかもういいですから>>224
Movie大戦の時ってどんな理屈で復活したんだっけ?あんまり理解出来てないや>>253
アナザーキバ「たまには俺の事も話題にしてください」>>253
釈由美子かマンホール女で大体通じるから>>236
助けてtoaa>>260
若い頃のスウォルツ>>258
克己ちゃんは繰り返される悪夢として捉えてたけど他の呼び出されたダークライダー達はどうだったんだろ>>236
ワンダ「全てリセットすればいいのよ」>>180
平成ライダーにおいてはサムズアップは
『古代ローマで、満足できる、納得できる行動をした者にだけ与えられる仕草』
としてクウガで扱ったのが始まりだからね
この意味だと思えば、ソウゴ達に対してにしろNEVERに向けてにしろ、克己ちゃんにとって満足のいくものだったんじゃなかろうか>>272
そういう時にガワだけレジェンドライダー達がテレビでも集結するんじゃない?映画で知り合った剛の名前でみたいなことかいてたけど時系列どうなってるんだ?FOREVERみたいにそれっぽいことがあったってことでいいのか?
>>275
チェイスはライドウォッチが破壊されたことにより現れた形で違うみたい>>277
さらなる強さと引き換えに死神時代以前の記憶が戻りようなくなってたら辛いチェイスと言えば、彼の最強フォームが超魔進チェイサーなのは何時見ても皮肉が過ぎるって思うのよ。
>>280
創生でも最終的に一番強い形態として扱われてたもんな>>281
平成ライダーの最終回エンジェルロイミュードにとどめを指す時は どう考えてもバイラルコア「ライノ」で〆るのがカッコいいのに、敢えてライダーキックで仕留めるのは「チェイスはもう死神じゃない!仮面ライダーだ!」って感じがして好き
>>281
エピソードファイナル「ほんそれ」
ミッシングエース「詐欺じゃん」
トゥルーエンディング「後日談だけど厳密的には最終回じゃない俺は一体…」OQが本編の中なら次回から最終回まででオーマフォーム出してくのかな
なーんかツクヨミの『月が満ちる時』聴いてると平成ライダー全て消えそうな気がしてくる>>281
X-MENシリーズ「おっ、そうだな」2019年なのに何で本編で最終的になくなったスカイウォールとかユグドラシルタワーが出てくるんですか……どうして……
オーバークォーツァー見終わった。
ははーん、これ企画だしたやつ企画にゴーサインだしたやつみんなバカだな?
クォーツァー『平成ライダーってダメだな!』に対して出てくるのが混沌の極みみたいなブレンだったり普通ならやらねぇだろ!な漫画版だったりと、ウォズの言う通り「平成ライダーの豊富さ」を叩きつけにいくの限りなく正解なこの感じ。>>291 アナザーウォッチって本当に誰にでも使えるのな!? 本当にやベェなライドウォッチは!
>>293
あ、そういうのいいんで>>291
奪われたままでもカーテンだけじゃなく変身まで出来るのか
と言うかディケイド勢は何で毎回急に一切出てこなくなるんだ今回も一切いなかったし>>296
けど俺、ミハルくんが強化されて蘇るって信じてるから………!
あ、もやしは大人しくくたばるのが想像できないんで………>>290
OQの後の話ならどんな強敵も「オーマフォームでOK」状態になっちゃうから、それを回避するためでもあるんだろうか>ウォッチ消滅そういや後ろ姿だけとはいえ政宗パパも殺されてましたね…
>>258
媒介に使われる一般人たちも失敗した現実を経て成功した世界に連れてかれてるからな
あくまで正史があってのアナザーワールドだから逆にそこはどうしようも無いんだろう>>299
士、最終回辺りでしれっと写真撮ってオーロラ潜って帰る姿が想像出来るからなあ
死んだままでもジェネレーションでようと現れる奴だし>>299
キン肉マンは新章で悪魔将軍が人は死んだらほこまでと超人墓場の蘇生システム壊したから……ロビンはそのうち生き返ると思うけど……>>303
あ、そういうのいいんで(2度目ここではまったく話題になってないけどフライングファルコンプログライズキー買った人いる?プログライズキーがどういう感じだったか聞きたい
そういやずっと気になってたけど、どうして仮面ライダーには冬映画という名の単独映画があって戦隊にはないんだろ。分かる人いる?
>>309
あるべきだった場所に戻るだけだ
って感じ>>312
三人同時変身はきっちりやっているのですがそれは(二人だけって話ならごめんね)>>253
ソウゴも最後にはセーラさん呼びだったしな……嘘で塗り固めた自分の内側しか見ていない人間は他者から本当の自分を見てもらえないという皮肉よ>>319
クォーツァー動き出すタイミング中途半端!
スウォルツ映画で出番なかったんだよね?オトカムさんのイラストに https://twitter.com/otokam1117/status/1155104913585651718 てな感じにオーマジオウ・オーマフォームの背中の針の意味について話すのがあったけど、なんか意味あったけ? 映画見たけどあの針についてはあまり覚えてなかったから教えてくれたら嬉しいです。
>>321
ダイマジーンを止めたり風化させたりするときに背中の針が動いてたと思うから、時間関係の能力使うときはつどうするんじゃない?>>278
次週予告でウォズは降臨歴を持ってたっけ?そこさえ分かれば考察できそう。最後のMJがぶらりスマホ禁止と言ってたシーンで時代を感じましたハイ
https://theriver.jp/ffh-swing/>>325そのあたりビルド、Wは完璧だったな
ドライブ、ウィザードはさらっと流す感じだったけど一期の劇場版って本編に絡むの少なかったから滅茶苦茶自由に使ってたよね。
あと本編に絡める系なら電王が一番完成度高かったと思う。映画でやった四人同時変身を伏線にそのままクライマックスフォームへと繋がるとか。>>329
「いつの時代の侑斗が動いてたのか」はめちゃくちゃ難解な場面でもあるよねTV版だけだとバンバ兄さんはマジで過去に何があったんだろうな
なんかトワとも不穏な感じになってきてるけど大丈夫か
ところで、戦隊メンバー初期5人の中に男兄弟がいる作品って何気に初?
メンバー全員兄弟とか親族とかの作品を除いて、兄妹がいたり(ゴセイのアグリ&モネとか)追加戦士が主人公の兄だったりした作品はあるけど初めから兄弟がいる作品は今まで無かった気がするけどどうだっけ?>>313
やっこさんはもう氏んだよ…(帰ってきた枠になった)>>334
あのBGMが流れ始めたとき、幻聴かな?と思ってテレビの音量を上げちゃったよスウォルツとかでてこなかったから映画は本編後だとおもってたけど本編中だったのかだとしたらどのタイミングであったんだろ。今週の終わり方から映画あって次回となるとちょっとへんだしアナザージオウⅡ倒してアクアくるまでの間とか?
>>343
台風が来た時に水没するイラスト描かれててダメだった>>332
どっかで見たけど、ス氏はクォーツァーの手のひらの上でブレイクダンス踊ってて、さらにそんなス氏の手のひらの上でまたブレイクダンス踊ってる釈由美子って評価でめちゃくちゃ笑った>>344
TTFCに入るのです…それしかマジで道はありません>>349
大胆な告白はヒロインの特権だからねスウォルツはなんだかんだ力を持ってるしアナザージオウ最後まで利用してオーラ達の始末までキッチリ済ましてる辺り抜け目ない
アナザーワールドもいくらでも補充が効きそうだし終盤感情に振り回されてたエボルトとは違う怖さがあるしかしいつも思うが今年の型月、東映、円谷、マーベルはって「貴方達?ハーブでも吸ってるの?」ってくらいにファンを驚かせるよね
>>356
予測を上回ってとんでもねえ情報量でぶん殴ってくるよね
予測を上回るのは本当に嬉しいし驚くのも楽しいから大歓迎だけど>>358 原典での性別があまり役に立たないからな
とりあえず真ん中のゼウスっぽいのは
敵のライダーか戦士として出てきそう>>360
いえいえ
語れるところはあると思うので是非とも
それにしてもユニークな…>>357
むしろ一昔前の戦隊幹部系怪人って感じにも見える>>308
サイズは思ったより大きめでカセットテープみたいな感じ
ベルトに負けないようにするためか音声は結構大きめだった
変身音は側面の認識スイッチ同時押しで鳴らせるけど事前にオーソライズ(磁石で代用可)させておかないとダメっぽい>>349
そうだよ(便乗)
囚われの身になって願望の世界で主人公に言えなかった告白してるからゲイツくんは実質ヒロイン
最初は利用するだけだったけど一緒に過ごす中で惹かれていったウォズ君も実質準ヒロイン
なおツクヨミ姉貴は勇ましい声で避難誘導してましたね...さすがレジスタンスだゾン そのまま最低最悪の魔王を倒すでジス>>371
KKKで株上げたと思ったらイカベイでまた株落とした水銀、どんだけ株を上げ下げすれば気がすむんだよ>>351
ペニーワイズは今や愛されキャラだからね>>332
道化なんだけど間違いなく王を惑わす道化。
世界の管理者も王様もあざ笑う悪魔>>376
メタルマンがシリーズ化するような世界ならゲーティアじゃなくても燃やしたくなるし異性の神じゃなくても氷漬けにするわ>>382
水着と村正を…待ってるんだ
そして今回村正分はまたの機会に消えて水着分に消える>>381
三大欲求を悉く潰していくオーマジオウも真っ青な最低最悪仕様だからなぁ…>>341
こんばんペニーワイズ>>390
ソーはもちろんのことオーディーンも気づいてなかったんかね
あの爺さん正面切ってサノス軍に勝てない、勝てたとしてもアスガルドに甚大な被害が出ると感じて見て見ぬふりした可能性も捨てきれないからなあ>>391
MCU、仮面ライダー、型月の技術者が一堂に会したらみんな早口になってそう
特に戦兎とトニーが早口で喋ってるイメージ>>389
誰がハゲやねん>>396
俺的には戦隊の敵幹部感ある>>398
SHOCKER側の主人公だったね
スネークとコブラ
スネークはあのアリエの女優さんで中に入ってアクション出来るぐらい動ける人だけど>>402
アリエを見ます
スネークとコブラを見ます
中の人を見ます
もう一度アリエを見ます
それを100回繰り返せば多少は落ち着くでしょう多分>>390
あのゴリラ…許せぬ>>405
風都タワーと風の再現という意味です
さっきのは突然ですまない>>406
飛電ゼロワンドライバーは変身前にタッチ認証しないとエラーになるからな
セキュリティは万全です>>410
黒マントがダースベイダー味あるよね
現代風にスタイリッシュリメイクしたみたいオーマジオウライドウォッチ売り切れとかまじかよ…
早く二次受注来ないかな>>406
『タッチ』と『装填』のダブルで、小物を使うベルトの集大成感あると思ってたけど
スタッフ曰く、ベルトと小物が互いに互いを認識して音声が鳴るという革新的システムなんだね
さすが令和1号の変身ベルト、気合が凄い白ウォズ、推しと推しの友人(推し)を救うといつオタクの鏡と言わざるを得ない
セブン「なに?サロメだと?!」
ゼロ「サロメだと?!また造ったのかあの女!」>>418
安心し
同時代の漫画家から「やる気が無いなら漫画家やめちまえ」とまで複数人に言われてるから>>396
すまない、気づかずに投稿してしまったわ>>375
軽い拷問じゃねえか>>417
案外タイガとタイタスが波長合う理由は血筋にコンプレックス持ってるってことなのかもね
問題はそのコンプレックスをデスソース塗った手で弄ってきそうな若作りボンテージ仮面がいることなんだけど
そうなるとフーマも何かあるのかもな
技名が漢字オンリーでO-50出身ってこと踏まえるとジャグジャグとなんか関係あったり?>>417
U40で反逆者といえばなんだけど感想とかみてると知らない人わりといるんだなぁとなった
反逆者であるトレギアへの考えたかの違いでタイガと意見がわれる展開ありそうゼロワンのベルト音声がMONKEY MAJIKというわけで俺から勝手にオススメの曲を貼り付けとくぜ。みんなもこれ聞いてプログライズして♡
YouTubehttps://youtu.be/RV1hXHWdZ_I>>430
ん? 真ん中の鎧デザインは中山虎鉄さんじゃないの?
塗りがそんな感じだと思ってたんだけど。>>431
YouTubehttps://youtu.be/afnj1968Mcw
自分的にはこっちを思い浮かべる、色々言われてるけど香取慎吾版の西遊記好きです>>433
自分はベイダー卿とさすおにのネタ衣装思い出しました陳宮の宝具は他人を犠牲にするステラ
ライダーには99のライフを持つ社長
マーベルには死なない赤い傭兵がいる
…閃いた☆>>434
世代的に慎吾の西遊記は学校でも人気な番組で色々言われてるとは知らなかったな>>438
何となく似てる気はしてたけど並べるとやっぱり似てるな
もちろん実際に篠原保氏のデザインではないにしても>>445
序盤から主人公たちを翻弄して中盤に仮面外したら実は主人公たちの知人みたいな展開になりそう
仮面「そう俺が仮面の男の正体だよ、あー馴染みがあるのはこっちの声か?」>>439
陳宮「もう一回行きましょうかウェイド殿」
デップー「他人でステラはマジひでー」爆散>>448
しかし違うところがあるとしたらキャップは長生きな超人兵士、マシュは寿命が短いデザイナーベビー>>450
cgも割といいし序盤の雑魚無双結構好き
まあでもバンプの主題歌が流れる頃は何とも言えない表情してた気がする>>453
女の子て怖いなて思う反面確かに、となるセリフだった
何故かグサって来たけど。相手もいないし好きな人いないのにデップーで思い出したけど、映画のウォズさん第四の壁超えてきてたよね
しかし「私が案内できるのはここまで。」で本を破る演出は良かった。そういや特撮とアニメを同時進行させる珍しいコンテンツがあるので宣伝しとく
ブラックフォックスって言うんだけどね
まあどっちも公開すらしてないからよくわかんないんだけどガハハ
ちなみに実写の方はみんな大好きエロ監督よ
主役はジードのライハの山本さんね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6ju3J8EbZ8sイアソンの宝具見てなんかデジャブを感じたんだがアレだ、ディスクウォーズとかの時のロキだ
思った人他にいる?>>456
ハミィ/カメレオングリーンの大久保桜子さんも出演するらしいね
キュウレンVSスぺスクでの縁がしっかり次に繋がっていて何よりそれにしても来週はアナザー甲子園かぁ
>>453
閉めるかその人が告白するだけなら耐えれたと思う。
あの日に兄が告白したのを見た白金見たいに両方同時に来たからふりきれたと思う>>436
画風にだいぶ実写に近い質感があるのが一番大きいと思う
最初「特撮っぽい」以前にそもそも実写のコラだと思った>>464
まあこれは毎年恒例の怪人名をつけるお決まりのあれだから>>456
はっはー、エロ監督お気に入り女優さんで固めたなー?
見に行かなきゃ…>>444
まあ、昭和の西遊記も三蔵は女性がやってたから三蔵が女性だと思ってる日本人は結構いると思うよ。>>468
とにかくヤベーやつってのは伝わってきたわ昨日映画みたんだけどソウゴやべーな
準人理焼却、漂白をただ一人生き延びて元凶を再起不能にしたのかこいつ
型月だと新たな主神とか生まれ変わりとかいうレベルまで行けるんじゃないのか?>>468
最後再臨の静けさが狂気的>>464
2019のアナザーなんだよ>>475
主役の割には実写は出番が少ない少ない…>>482
マシュに闘争心を抱かせればいけるいける(畜生)>>482
マシュは高潔というか無垢なイメージ>>484
去年の戦兎くん思い出した
同じような演出で今年も泣かされるとは思わんかったわジオウOQの数少ない不満点なんだけど、あれだけお祭りどんちゃん騒ぎしてるならEDで曲に合わせて踊って欲しかったなって……
>>484
最後に継承したのは他でもない”ジオウ”なんだよね。
そういわれてハッとした>>489
数少ない?>>482
そんな裏話があったとは>>493
じっさい問題ゲイツとツクヨミの過去干渉でソウゴの動きが変わって執行猶予がついただけでオーマジオウルートは剪定事象寸前の詰み状態だからな。他はともかく完全に詰んでるルートに入ってるオーマジオウはあながち間違いでもない気もしなくもない
マブカプだったかな?
確か捕まえた相手を説教する謎のネタ技とかあったもんなソー
MCUのソーはこういうのはやらなそう特異点は割と汎用性あるからいけるんだけど、それと同じノリで異聞帯認定する人の多いこと多いこと
エアプもいいとこっていうか…
まぁ二部からは難易度上がったしニワカまみれも妥当か
型月民はそういうニワカ発言は囲んで棒で叩く民族性があるのはわかっておったろうにのう>>497
これが馬鹿の一つ覚えですか>>497 言ってることに納得はできるけど、最後のあほ草で説得力が激減するんだよなあ。
ジオウのエターナルよかったよね
負けたことを悔しくは思ってるけどその時吹いた風については悪く思ってなさそうなのが
なんか清々しくて陣宮外道システムをクロト神に使えば実質無限ステラできる
>>506
しかも真夏ライダースーツ、たまにタンクトップしか着させないんだぜ?>>506
実写版ホリックの百目鬼くん役いけると思う>>508
そもそも本編からして『抗体出来るまでウィルス浴びて死に続けろ』だぞ。
神に対しては最早うっかりしぬくらいはまぁいいかくらいの感覚でしたねあれ。元凶なんだから責任取れやって感じの。>>509
呼ばれて開幕一言「やっとシねたと思ったのに」だぞ。割と今のソウゴと英雄王の会話とか見てみたい気がする
>>515
「マリオカートで俺の右に出る奴はいない」
カッコいい…!?クロスオーバー妄想スレに仮面ライダーキカイのやつがあったんだけど
藤丸がなんかの間違いで2121年の夢に干渉できたら
割と真面目にオーマジオウ夢を通じて何か送り込めそうだよな
カルデアのガバガバ召喚システムを利用してさ>>519
映画で影武者っぽいことしたからと言うことで信長(ソウゴ)とか>>514
ジョージ、稲田徹、関智一でオーマジオウのルートを異聞帯として設定してみた
分岐起点時代:2019
異聞深度:E
汎人類史残存数値:B
「逢魔降臨暦■■」
救世主■■■■■■■>>523
レジスタンスと魔王しか持ってないし
そもそもレジスタンスの技術も滅亡黒幕サイドのクォーツァー残党が作った説あるくらいだからなぁ>>514
中村さん(X)、福山さん(メビウス)、稲田さん(コスモス)
じゃいかんのか?>>514
サリエリ、カルナor金時、トータ、小次郎orフィンorレオニダスでパーティ組んで誰かに葛木先生の礼装付けようぜ!まぁ敵「お前達の人類史って醜くないか?」カルデア「瞬瞬必生!」だからFGOは割とジオウOQだとは思う。
>>529
タイカ監督堕ちしたからねお前たちの〇〇って醜くないか?構文が便利すぎてあっという間の定着してるの草生える
>>534
否定されるのが前提のセリフみたいなものなのでセーフ(暴論)>>533
こういう歴史あるシリーズって駄作や失敗作って呼ばれてるような作品ですら意味があるからなあ
まさに瞬瞬必生よ>>534
無敵のアンサーがあるから大丈夫
(瞬瞬必生強い)正直オーマジオウルートが異聞帯になるとは思えんのよね
どっちかっていうとクォーター勝利ルートの方が異聞帯になりそう
あれ方向性が違う始皇帝みたいなもんでしょ?
でもソウゴがジオウになるとOQルートかオーマジオウルート、どっちもクォーター負けてる
となると加古川と入れ替わる?
でもソウゴ素で強すぎてアナザージオウに選ばれでもしたら加古川ジオウを倒して元のルートに戻りかねないんだよね
主人公がアナザージオウになるだけで
となると加古川だけ生き延びてソウゴはバス事故で死亡、がジオウ異聞帯の前提になるのかなぁ>>539
関係ないところでいきなり特撮ネタでからむ時点で荒らしだよ特撮スレでネタで言ってるだけの段階でそう言う突っ込みを特撮スレで言うのも大差ないのでは?
まあネタってのはみんなで愉快に笑えるものが一番だからね…
>>541
表記事で既に使われてんだよなぁ……エターナル克巳ちゃんの何が面白いって作中人物にもストーリーにも視聴者にも
「スウォルツの刺客の中でもヤベー奴が大暴れするだけ大暴れして綺麗に去った」に尽きることなんだよな……しかし劇場版で平成ライダーが溢れ出したと思ったら本編で敵が溢れ出してくるか
ネオウォッチ壊したらアマゾンが溢れ出すかな>>510
シュタゲを交えた自己解釈だが、
平行世界…もし何かの選択などで、こうなったらのifの世界、挙げればきりがなくなるため、編纂事象、剪定事象としてまとめている
編纂事象…α世界線、β線線など大まかな歴史の流れ、巨大な幹や枝のようなもの
剪定事象…編纂事象から大きくズレた歴史の流れ(バットエンドルートのみではない。例としてUFOエンドや流れを無視したギャグコメエンド)、幹や枝からでた結果として滅亡的な光景となる無駄となる葉
異聞帯…上記により、剪定された剪定事象が空白地帯化した地球に表出したもの
問題は、消滅したのではなく、虚数空間(?)で歴史を積み重ねていること
ジオウで例えるなら、ソウゴの頭の中で作られた形のない歴史(物語)が、なにかのきっかけで登場したようなもの。(例として仮面ライダーキカイ)
異論認めるファイズのマスクって見にくくないか?
>>550
見にくいどころか視界ほぼ0だよ>>534
瞬瞬必生の部分だけが流行れば問題ないと思う。
アン/チコメに対する新しい返し方程度で。デップーにキャラ全滅にしてもらお♪
デップーにうちに抗議してもらいみんな復活するから問題ないね♪
も割と狂気>>556
デップーだから許されるネタかアメコミだから許されるネタか、判断に困るぜ!
実際パニッシャーが全部コロコロしちゃう話もあったしhttps://twitter.com/lespros_tetsuya/status/1158295129976741888?s=21
くっそwwww
岩永さんなにしてんのwwww風都探偵毎週面白く見てるけど、これそのうち小説版やvシネ アクセルのネタとかとも拾うのかな
例えばアクセルブースターが登場とか>>555
あのミステリオの幻術の間に細かい小ネタ入れてくれるのいいよね>>564
まあシリーズものとして見にくいよな>>558
先輩、オバケより怖い経歴持ちなのにX-MENは二人のコロッサス問題が今でも気になってる
未来を変えるために過去改変
↓
改変したらコロッサス増えた
↓
改変したのに未来またピンチになってる
↓
一方また別の未来でウルヴィ4んだ。
↓
一方現代ではまたまたダークフェニックスライジング!
もうやだこの世界>>546
核爆弾がかわいいレベルになるスルトがいるからどうあがいても無理>>571
間違ってしまった 実写TFは後付け設定が矛盾しまって酷い>>570
ミュータントに厳しすぎる映画で復活した剛とテレビ本編で復活したチェイスがニアミスで絶妙に再会できないのポケモンとかのバージョン違いで出現するキャラみたいとか言われててダメだった
>>580
その結果ツクヨミの欠点が必殺技(読んで字のごとく)がないということに行き着いてしまう>>580
表情(目力?)と濁音付きの声がね?アニメ版バットマンを演じたケヴィン・コンロイがCWバース(アローバース)のクロスオーバー「Crisis on Infinite Earths」でバットマン役として出演決定!!!!
https://mobile.twitter.com/CBR/status/1158061765906898944>>580
間違いなくヒロインではあるんだけどたくましすぎてな...>>580
鎧武編からはっちゃけ出したからね>>587
バットマンの場合、初代実写バットマンをアニメ版に重要な役で呼んだことがあるからオマージュみたいなもんだよ>>588
異議あり!!
ツッキーはソウゴに対する「近所の世話焼きなお姉さん」属性マシマシな言動こそ至高!!「嘘つき、卑怯者…そういう悪い子供こそ、本当に悪い大人の格好の餌食になるからさ!」
みたいに小さなお友達にウソを付くのは悪いことですって教えるのが大人の役目だからね、仕方ないね>>600
あの人、悪人に対する罰にメタ的な要素も使うからね……。
村上さんが「木場にだけはコロされたくない」って言った結果が、草加の首コキャッだし…。>>592
機械生命体なんでもありだな>>602
・生身でアナザーライダー連中と渡り合える
・素ゲイツに優勢取れるカッシーンが怯むレベルのスライダーキック
・効かないことも多いが、狙い自体は拳銃サイズの武器で百発百中
火力さえあれば時間停止奪われてもインフレについていけなくなる事はなかっただろうに……>>602
スライディングしながら銃撃戦やるとかベヨネッタじゃないだからさぁ>>575
最初、クロト本人と思い込んでてオモチャだと受け入れたら受け入れたで他の本人だと思い込んでるオモチャに「宝生永夢ゥ!」的なのをしに行くクロトフィギュア?>>599
なんか753の成れの果てみたいだよね。
小説版の753も自分を貫くあまり最低最悪の正義の味方になったしね。
良くも悪くも、ソウゴがオーマジオウにならないキッカケを与えた人だよね。>>599
なんというインガ・オホー……それにしてもマンホール振り回す釈由美子とかスッゲーパワーワードやなw
x-men といえばMCUの世界にも実はとっくの昔に恵まれし子らの学園が設立されてたりしないかなぁ
>>597
フラッシュで出てきた時は驚いた
髭ないと気づかない>>611
そもそも釈由美子以前に結婚式にマンホール持って乗り込んでくるという時点で信じられないよね>>611
お
一
謹ヒラコー先生がこんなこと言ってるけどデビルマンって色々とインパクトあるのね。
https://twitter.com/hiranokohta/status/1158186538108276737?s=21>>612
ミュータントという種族の扱い次第かな
昔から発生してて集めてました!だとよっぽど上手く描かないと大顰蹙買う事になる>>616
1000円~1800円払って観ると絶対損する伝説的映画だよ>>620
頼れる人を呼んできたよ!>>625
あれで二時間以上あるからねEG鑑賞中の俺 まだ終わらないで...トニー...ああ...え...もう三時間...たったの....
デビルマン鑑賞中の俺 早く終われ(真顔)え、もう二時間?時間返して(真顔)>>619
自分の貧弱な妄想力じゃ
オーズ:アンクのメダル
ビルド:竜と兎のボトル
ディケイド:カメラ
とかしか浮かばん・・・>>628
片手にスマホが無ければヤバかった
普通にテレビで見るのなら気にしないけど劇場で見せられた人の気持ちを知りたい>>620
抱きついてるのはおまわりさんなんだよなあ……>>629
そもそもノリダー出すこと自体想像だにしなかったよwww>>563
仮面ライダーって割りとどのライダーも設定的には実力的に余り差がないよね。
ウルトラマンは逆にはっきりとキングと他のウルトラマンには越えられない壁があるって明言されてるけど>>642
チェイスのサプライズはマジで驚いたわまあ
以前に会見で
今回は俺たちの映画なんでって
ゲイツの押田くんは言ってたし...
ノリダーやらGたちだけでも満足だよ>>446
そもそもマシュって境遇的に特撮ヒーローやアメコミヒーローにぶっ刺さりそうなキャラだよね、しかもマシュも後輩キャラだからヒーローを慕うのに違和感ないし
あと0話見たらロマニと永夢とストレンジの会話とか見たくなったわ。ノリダーの思い出
・変身しようとするも、戦闘員に叩かれてズラが落ちる
・雪が吹雪く寒さの中、耳に氷柱が出来てしまったので、耳を千切って敵(石橋)に投げつける
・たまにライダー!と叫んでしまっている>>653
>なんかダサいですそういや剛の回想でチェイス出てきて、「未来から来た敵とは戦った事はあるけど」って台詞でパラドックスロイミュードの事が出てきたけど
のちにどっちも本編に出てくるとはねえ>>663
アメコミマジ無法地帯>>663
妊娠してる人はもちろん女性なんですよね...?(震え)>>668
シュワちゃんならいける>>659
背中の長針・短針と首の周りにある時計のベルトパーツが「マフラー」の様に見えるのが良いよね……。
ジオウ本編はソウゴが王になる物語なのに対して、FOREVERとOQはソウゴが仮面ライダーになる物語だと思う。>>671
BL……太一とヤマト……人間椅子………っ!!
ゴハァッ!?小学生時代のトラウマが!!>>656
漫画クウガは出ただけでも衝撃なのに
『スーツは作ってないだろうしCGで表現かな』
→『漫画まんま(しかもモノクロ)やんけ!』と二段構えで度肝を抜かれたな
あのシーン単体でもOQの作風はビシビシ伝わってくる>>678
三角関係の間に生まれた
もうあっちの意味で考えてしまう自分はダメだ>>656
FOREVERが「忘れられない限りライダーはそこにいる。」
オーバークォーツァーは「ライダーはテレビだけじゃねえ!オリジナルビデオ!舞台!漫画!アイドルもやったぞ!コラボもだ!あとこっちに許可なくパロディしやがったくせに爆発的に売れた奴もだ!」
平成ライダー自体に意味がないからな、という敵に対してうるせえこの物量(内容の良し悪しは問わない)を喰らえ!喰らえ!と迫っていく平成ライダー制作陣。>>676
エンダァァァァイヤァァァァァ!!
シリアスなシーンなのに笑ってしまった>>654
百点満点じゃなくて十点満点の小テストらしいがそれでも普通にヤバイと思うんですよ>>683
可愛い子でも貼る流れか、わかった!
三期と映画楽しみ>>666
マジで出来が良いからね…
今見ても良い
マジマジンのサイズ差、マジドラゴン、マジキングへの合体、バリキオンと合体してファイヤーカイザーと求めてる事は大体出来るから凄い
5体合体1号ロボで左右対称デザインだったのが印象的>>683
融合の意味でも卑猥な意味ではないからセーフ>>684
実際負け無しだと思うよ>>694
ウルヴァリン、スパイディ、キャプテンの3人かな>>700
実際そういう内容の本多いからな……というかほぼNTR本のような気がする>>663
何度見てもくっそきもい(ド直球)>>697
自由の国のコミックですしおすし>>707
そこはオーマジオウトリニティでエモエモなのしてもよいとも思う>>710
確かこんな感じだったと思ふ
ちなみに子供と言っても行為をした訳でなく、二人の遺伝子を人工的に組み合わせて作り出した設定だったと思う>>649
マントは玉座とかに座る時は消えてるか、もしくは可変式になって「マントが玉座に変形してる」説>>717
あ、確かにそうだわ
間違えてる
外連味溢れるセリフばかりだから観てて癖になる>>711
何度見ても後ろのが顔に見えて怖い>>721
インタビューによるとV3が直撃世代でスーパー1がライダーを再び見直した作品らしい
スカイは後年観直したとかhttps://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1158482914570579968
平成ライダー達が並んでるのほんと好き>>700
もうあるんだよなぁ…クォーツァー達、響鬼編で真剣に太鼓練習し出すウォズ見て少しも疑問を抱かなかったのかな
それとも(平成ってやっぱ凸凹……)とか思われてたんだろうか>>727
一般クォーツァー「あいつ祝う時になると変なテンションになるんだよなぁ……」映画見てきた…特撮スレでは内容もう語っていいんだよね?
ゲストが一番テンション上がったわ
あのライダーやかのライダーにライダーたち
それと前日にVHS引っ張りだして見てたから牢獄での声で
一発でわかったけど
何やってんだよ、猛!!>>721
最初の1巻~3巻の全員の登場話見て思ったのは、V3とスロトンガーは好きなんだろうなってことだった
逆にXとアマゾンとスカイライダーはあんまりそれっぽくない感じだったというか>>732
アナザーWも中々にネコミミ>>561
既に劇場版のネタを拾ってるから可能性は高いよね。ゴライダーを今更初めて見たけど、最後のボール回しではしゃぐ永夢で草生えたと同時に幼少期にこういうボール遊びを友人達と出来なかったんだろうなぁ…とか考えてしまった
>>713
ガチャの玉座は別メーカーなのに創動とサイズが合いすぎて驚いたわ…>>743
世界を敵に回すってどう聞いても3がラストって思うよね
ただシリーズを重ねるごとに規模が大きくなって面白くなっていくのは良い>>739
気軽にボディタッチしあう強者と永夢好き
強者「後で覚えとけ」好き
なお後はない模様...>>746
新元号一発目てのと増税前に稼げるだけ稼ごうとする意思を感じる>>746
プログライズキー、自分は選ばれしもの(抽選販売当選者)なので昨日フライングファルコン買ってきたんだが、なかなか楽しい
音声はともかく、手首スナップで開く部分が開くからひさびさにお洒落な感じでなれそう
軽さも程よくていいわフライングファルコンはビルドウォッチとかシャカリキスポーツみたいに難民発生しそうな気がするから早めに買っといた方が良い気がする
>>751
冷やすで済まんわ!>>750
年末商戦前ならその二つも余裕だったような>>754
こう言う形の弁当箱って子供喜びそう()>>758
そう。25世紀から来たゴッサムシティ出身。ゴッサム大学の花形フットボール選手だったけど、ク.ソ親父に八百長を持ちかけられて断れず、それがバレて追放。プロ入り前で夢もあったけどそれを諦めて、そっからヒーロー博物館の警備のバイトしてたら「スキーツ」という小さいロボットと出会って、そいつと、ヒーロー博物館にあったアイテムをかっぱらって現代に。それで金儲けと名声のためにヒーロー活動するようになった。
そんなだから当初周りからは割と白い目で見られてる。
だけどそっから親友の2代目ブルービートルとの出会いとそしてその親友の死、それから救おうとしてどうしようもない運命にあって、誰にも認識されないけど、自分にしかできない戦いとして時間を守る戦いに挑む本当のヒーローの精神を持ったヒーローになる。>>757
ヤァァァーイ!(低性能チーズばらまき機)>>707
平成二期でよくあった死からの復活でオーマジオウリバイブはないんですか!?>>762
デップーはパンセクシャル(全性愛)だってはっきりワカンダねお前たちの言う平成って醜くないか?を多分一番最初にやった人
ISSAのインパクト強いけどお前たちの言う平成って醜くないか?を最初にやった人ってこの人だと思う
>>767
靴下には勝てなかったよ…>>767
ケンは、何だかんだで自分らがしてることに疑問抱いていたな 野原一家に情報与えて放置して更に全部生放送する
20世紀少年の友達もそうだな>>769
そう言われればむしろ今は「宇宙で最も高潔なヒーローの一人」扱いのシルバーサーファーが「かつての強敵が味方に!」を最も感じる不思議
>>770
マグニートーとドゥームとヴェノムはヴィランだけどヒーローでもあるからね
もう一つの正義と意思を持っているからこそ共闘や対立がよくある>>770
マーベルのヴィランはヒーローとかヴィランを行ったり来たりしてるイメージがある。
DCは逆に一時的にヒーローと共闘しても、基本的にはヴィランのままなことが大いイメージかな個人的にはルーサー「助けに来たぞ!」
ヒーロー達「なんか企んでるんじゃないか?」
ローグス「助けに来たぞ!」
ヒーロー達「人手が足りないところだったんだ助かる!」
なぜなのか>>754
正直使用方法とか見る限りVバックルにしか見えない…冷静に考えたらシルバーサーファーはヒーローやってるオリジンにして有名なエピソードが「ギャラクタスを裏切って生命かけて地球を守る」(それも二回も)だからアメリカ人にとっては「かつてのヴィランが味方に」って概念の化身にしてそれの最高峰なのかもしれん。
シルバーサーファーってあれでしょ、五分で洗脳されてテッカーメンに立ち向かったあれでしょ
>>782
とうとう前置き無しで殴り始めたなこの賢者>>788
なぁにガイアメモリの時と変わらんて。>>784
ボラーくんちゃんは…ギリギリアウトかなあ>>786
それは宇宙忍者ゴームズ>>770
マーベル系、特にXーMEN系はかなり明確に人種差別とか性差別とかを元にした「解決できない立場の違い」ゆえの対立って構造が多いからなあ
ヴィランはその構造をなぞって作った問題の擬人化で、ある意味ではマイノリティ側の過激派ヒーローというか>>774
おまえは真礼たその歌を聴くのが本番だろ!>>779
フラッシュ大好きファンクラブには参るね…>>788
再現度高くて小道具まで再現してるフィギュアの一番の問題点よね
小道具失くしやすい>>795
たしか想定よりもGACKTさんのスケジュールが確保できなくてボツになったんだっけこれ>>788
アンクの割れたメダルとか開けずにあのまんま飾ってるよ。開けたいけど確実に無くす。
SICのスカルのメモリとドライバー入れたトランクみたいなのあればいいんだけどなぁ。>>805
最後の希望を簡単に奪われたもんね…
キレるのもしゃーなし>>788
落としたら「このままでは済まさん・・・」とか言ってくれるから大丈夫だってディケイドは平行世界的な意味で便利だけどジオウはメタ的な意味で便利になったなー
ディケイドはあくまでどの世界に通りすがってもおかしく無いという要素で客演的に美味しい感じだけどジオウの場合は「番組」っていうメタ要素をネタに出来るから別の意味で美味しいんだよな
頻繁にやれる要素では無いけどふとSOUGOの平成って酷くないか?が愛染の最近のウルトラマンは駄目だ的な発言と繋がってしまい、あいつら拗らせライダーオタクでは疑惑が拭えなくなってきた…
>>811
バンノ破壊RTA?(難聴)>>811
初期怪人出るならゴオマとバルバも出して♡>>811
(ピンチのジオウ達を物陰から見つめる橘さんの図)>>804
nice boat>>819
痴、漢エレベーター…>>818
単に敵を倒すだけなら今の魔王軍の戦闘力なら割といけるんじゃないか。
オロチ鎮圧とかロイミュード全撃破とかのほうが難しいそうプレバンのメルマガおすすめアイテムとして
ウール&オーラの羽飾りが載ってて
何故退場した今……と数秒考えて
退場したからこそだと察したソウゴくんはお姉さん系がストライクだとアナザーキバ編で分かるけどお姉さん系にも色々ある。
シャルロットさんみたいな人はソウゴくん的にどうなのかウルトラマンネクサス観て思いましたけど、スペースビーストって、徹底して恐怖を煽るように出来ているんですよね。(もともとそういう生物なので当たり前ですが)グロテスクな外見は勿論のこと
①怪物は言葉を喋ってはならない(言わずもがな)
②怪物は正体不明でなければならない(メモリーポリスの隠蔽工作で民間人には正体は判らない)
③怪物は不死身でなければ意味が無い(肉片一つ有れば再生するため、民間人の持っている武器では死なせる事が出来ない。多分ショットガンでも怯ませるのがやっとでしょう)
とトーコさんの言う『恐怖させる条件』を全て満たしており、我々一般人にとっては間対処しようのない恐怖以外のナニモノでもないんです。ホントよくできていると思います。>>832
そういやそうでしたね。人類に広く自身への恐怖をもってほしいんですから、MPは邪魔ですよね。今回は我々が実際に彼らと対峙したとき、いかに恐ろしいか書きたかったということでひとつお願いします。>>833
これは平成仮面ライダー全ての歴史を束ねる魔王の風格ですわ>>837
ウルフェノクはディケイドの時点でぼろぼろだったからなあ
なまじアップになる場面とかあったためすげえらあかんのがよくわかるという>>833
こんなん勝てるわけないですやんエックスの世界の場合は、怪獣や宇宙人がすでにいる世界でXioやあの時期だとエックスとかも居て、特別スペースビーストが恐怖の対象になるわけじゃなかったのかな。
バグバズンだけだと増殖は難しいか>>843
豪華なモーションと笑顔で心を掴んで絆礼装でその心臓を潰されそう>>811
グランドジオウや映画でであった云々の都合上オーマフォームがある可能性もあるから
行けるんじゃない?アナザーキバ北島裕子は実は我が魔王からは「初恋のあの人かも?」で他の被害者たちからはなんかわけわからん事言ってくる変な奴、挙句の果てには視聴者からですら「マンホール持った釈由美子」としか認識されてない=嘘で塗り固めた結果、誰からも本当の自分を認識されなくなった。って説を見た。
なるほど、そうゆう解釈もあるのか……。>>849
一番理解してたのはたぶん自分の嘘を信じてしまうとかその辺把握してた幼馴染みなんだろうけど
だからこそあそこまで執心だったのだろうかウォズの絆礼装は破り捨てられた逢魔降臨暦でもいいと思う
>>854
そういやその問題があったか
オーマフォームになれるならたぶん行けるが
トリニティ止まりなら無理か?>>853
俺たちの半分以上に当てはまるからやめろ>>851
なんだかんだで『祝え!』って一文は絶対に入ってるのが想像つく。
クォーツァーの計画的にウォズを『仮面ライダー』にさせるのはかなりイレギュラーでオーマジオウからしたらクリアしなきゃならないとこだったんだろうなあれ。>>853
思わずニヤけてしまったNGシーンさん
後ろの永夢がいい味出してる>>859
社長(ホームズと言ったら僕だよな?)
キャプテン「カンバーバッチ(ストレンジ)」
うーんこの>>841
エミヤのあの笑顔並に辛そう
オーマジオウ「なら未来をよくしなきゃ」とか言って笑う時とかが優しい笑みなんだけどなんか辛い、みたいな>>861
クォーツァーに殺されたんじゃない?>>853
松本くん「レイナちゃんが可愛いから…」
中の人が可愛かったパターン令和地球を時間移動させて平成元年地球にシューーーート!超エキサイティング!
……そうはならんやろ!!!>>848
劇中の資料だとバンピーラを現地のxioが殲滅してるね>>868
ディケイドジオウvsアナザージオウ海東という他所でやれ案件よソウゴはセイバーライダーだろうけど
オーマジオウはアヴェンジャーだよな……え?主人公仮面ライダーなんて全部当たり?
そうだよ剛と忍者が合体とかまさかトライドロンとオトモ忍が合体したあれ意識してるのか...?
いや考えすぎだろうけどこの映画ならあり得る気がしてならない藤岡さんが時計のCMで「一秒を生きろ!」って言ってると笑えるような
涙が出そうな…>>619
1話の故郷ってことはぐだが仮面ライダーキカイの夢に入っちゃうのか
そしてキカイも世界が夢であることを認識してるのかな
ソウゴの見た夢の続きかどうかは分からんけど
ジルドレは聖杯使ってようやく邪ンヌできた!って感じなのに夢で見るだけで英霊擬き作れる我が魔王マジで魔王>>860
建前:こっちは治療中なんだ! 真っ当に恋愛ゲームなんかしてられるか!
本音:恋愛ゲームなんてしたことねぇぇ……なのでリプロでルルブレしますね
だった疑惑>>874
令呪食らわせようとしても
ルール無視なディケイドの力
とか言ってスルーしそう>>878
誤送信したスマヌ……。
まあ問題児なんて鯖にもぶっちゃけ多いし、そいつらに比べたらまだコミニュケーションには困らないんじゃないかな。……他の鯖と絡んだ時とかに個性のぶつかり合いで衝突しそうだけど。>>890
ドラゴンロードはいつも御用達のアルバトロスとアサイラム…この時点でもう…>>896
何度転生してもお互い結ばれる
ロマンチックで良い…>>890
ユアストーリーは俺らだと楽しめる映画だと思うから観てないなら評価に惑わされず自分の目で判断するのがよろしいかと>>898
オオウ…ヤマトォ…>>902
人理の……盾?うわあああああ(号泣>>898
あの宇宙人達怖い上に強すぎない?>>899
7月26日 アルキメデスの大戦
8月2日 ドラゴンクエスト
12月6日 ルパン三世
この半年間で三つの作品作ってるし、過労死しそうで正直同情する>>879
人口何十%かゴッソリ減った上に文明の退化と世界規模の混乱と年寄りばかり残ったせいでさらに減ったってところかな>>907
人理がどうあるべきかが定義できてないのでなんとも
「瞬瞬必生」が正しいならソウゴたちが人理だし、そうじゃないならクォーツァーたちが人理だし>>907
平成が醜いから俺らで理想の時代作るわって連中だから彷徨海を過激にしたようなものかな?>>908
ランクは基本EXになりそうだな
だって分かんないし……>>913
その例えしっくりきたわ。
OQは合う人はとことん合うけど合わない人は合わない、でも合わない人でも作品のテーマや伝えたい事は良いと思うって人はもいたけどドラクエは合わない人はとことん合わないしテーマも無理って人が多いのでは?って思った。>>912
原作ファンからしたら原作知ってる人にやって欲しいけど、それで原作知らない人を呼び込めるのか、ネタが分かるのかという問題が出てくるからね…>>917
アルキメデスは好評だしな>>923
日本では地獄のイメージは確かに強いねディケイドというか門矢士のとりあえずなんとかする感は凄いよね。
>>923
地獄の苦しみの激しさは教訓みたいなものだけどね……
語られる地獄の刑罰が厳しいのは「悪いことをしたら死後こうなるのだから、いいことをしなさい」という今を生きる人間側の後付けだから、実際どうなのかってのは死ん.でみなきゃわからんけどね。
ダンテの「地獄編」にて語られるそれは、刑罰とは違って息苦しさが続く場所みたいに書かれてたねインタビューとかを見た感じ、色を足す癖が良くも悪くもあるっぽいね。
ドラクエみたいな元から色が強い物に異なるベクトルの色を足したりとか…
少なくとも監督として大事な「納期厳守・画作り」っていう2つの最重要点を満たしてるからいい監督だと思うし好き。
ただバラエティで言っていた スタッフが提出したCGに「これで出来上がったって本気で言ってるの?」はこだわりの強さと同時にちょっと怖くて草生えた。>>917
ちょっと大衆向けのCGアニメ監督として酷使されてる節はあるよね>>930
誰だよ最初にあんなもん思いついた奴
悪夢やんけ三池監督も結構無茶振りやったりするよね
何というか実写を頼めばどんな題材でもやってくれそうな人ってイメージがついちゃった誰が監督だからとかではなく、何故ファンが望む通り(原作のまましないか)って言われればそれは
そのままの映像化で売れる保証はないから
につきちゃうよね。
ただ、原作を理解していないとイケる脚色とダメな脚色を間違えちゃうけどね。やっぱりネクサスのデザインええなぁ
あとスペースビーストに関しては確かに異色だが怪獣という分類から外してのスペースビーストということを考えると寧ろ大ありだな>>889
やっぱサーヴァントとして召喚されるって英霊にとって縛りプレイみたいなものなんだね。
良くも悪くも偉人の本人のデッドコピーかつ魔改造されるからね。
仮面ライダーが聖杯戦争で召喚されるなら新アベとかBB産のアルターエゴみたいに英霊、幻霊の霊器を取り込まないといけないね。よく「断れよ」って聞くけど、映画人的には「半年〜1年間のシフト空白にしろ」に等しいから難しいよね。
>>931
なんて言えばいいのか
シン・ゴジラで言うところの「内閣総辞職ビーム」ゴジラKOMで言うところの「ゴジモス要素」みたいな独自の味付けがちょっとうまくいかなくて、ハマる人はハマるけど……みたいな出来になってしまった感
パスタにタバスコたっぷりかけたのを砂糖大さじ3杯入れてハイバランス取れた!みたいに言ってる感じだからなぁ。
俺は元のパスタの味よく知らんし、似たような味付けになったOQを知ってたから、「なるほど、こんな味付けもありだな」って食ってたけど、元のパスタの味知ってる人は「なんだこれ!こんなもん食えるか!」っつって激怒してる感じ>>938
映画監督としてこれ以上無い程に適したメンタルかもしれない…>>938
無敵か…ッ!
でも映画撮るんだったらこれくらいの意気込みないとダメだよね…>>942
永遠の0の飛行機のCGはマジで凄かったよね……>>942
寄生獣の合成技術やCG好き
ミギーの動作一つ一つが愛おしかった>>935
グロテスクなデザインばっかのスペースビーストが合体してるのに凄くカッコ良いイズマエル好き>>916
「寿命が来るまでお元気でー!」
これめっちゃ好き>>951
料理と廃棄物を比較する奴はいないだろ?>>951
主人公が喋るだけで苦痛だからな…ボブ・サップ早く来てくれとしんだ眼でうめくしかなくなる地獄だぞ…。>>938
三池「実際に撮ってみたら面白かったりすることもあるんですよこれが」
上田「普通につまないものが出来ることは?」
三池「そりゃ、たくさんありますよ」
上田「だったら断れよ!」
は笑った>>950
ガキ使のSEかな?(すっとぼけ)オーマジオウの何が悲しいって
アルトリアは王であった自分の失敗に自分以上の誰かを王にするということに希望を見出して聖杯を求めたけど
クォーターを倒せるのは後にも先にもソウゴしか居ないところなんだよな・・・>>956
託せる相手が過去の自分しかいない以上
世界を真に救えば己は消えるしかないってのがなぁ>>944
自分がかつてロボットを作ることを夢見た理由のひとつだわ
工業系に入ってなにも身に付かず挫折したけど>>949
オーマジオウとスカディは話がちょっと合うかもしれん
両方とも世界の被害者だし>>949
ソウゴくんは・・・
王特性持ちから選ぶと
ダビデ、フェルグス、信長、ケツァル、ニトクリスとか明るい感じのが仲良くなれそう>>951
マソは主題歌は良かった…ニンジャスレイヤーTRPGなら腐る程読みました。すぐに死ぬので実際楽しい
>>964
誤爆失礼しました>>916
原作からして出てくる人外全員人間味溢れてるからねぇ
ミステリー?的に仕方ないとは言え人間の方が悪人多いという>>967
案外ス氏とかだったりして>>970
それだったらドライバーと一緒に渡しそうだけどなぁ
自分はオーマジオウが送ったのかなと思う>>802
チャプター1の序盤はぶっちゃけ「親の威を借りるバカ息子」が調子に乗った結果…相手が実は超やばいやつでしたってのを綺麗に見せるからなぁ。最初は「主人公可哀そう」が途中から「あ、あのバカ息子終わったわ」になるのは本当に笑う>>974
最低じゃねえか!>>971
そもそも文字の能力は自前っぽかったりと
影武者に選ばれる以前に本人も特別っぽい
むしろ王になる素質のある人間だからこそ目的のための影武者に適していた
ってことなのかもしれない>>978
さらばディケイドになりそう>>977
ジョンが物理的に帰したゾ>>959
唯一の味方だったであろうおじさんももうおらんしなあ……。オーマジオウが玉座にしてる荒地がクジゴジ堂跡地説とか、考えるだけでクッソしんどくなる。ラドン「王の凱旋である!祝え!全怪獣を凌駕し、生ける絶滅現象にして怪獣の王者!その名もモンスターゼロ、キングギドラ!新たな歴史の幕が開きし瞬間である!」
ラドン「真の王の凱旋である!祝え!全怪獣を凌駕し、地球の秩序、神にして怪獣の王者!その名もゴジラ!新たな歴史の幕が開きし瞬間である!」
ゴジラ「(やっぱ、もういっぺんシメとくかこいつ)」>>983
昔は対ギドラ連合でモスラ達と一緒に戦った戦友、という…
この戦いでゴジラを幼少期から守って来たモスラがまたゴジラを守って戦死して、再び輪廻の輪で再会するのに数百年以上の月日がかかったという>>967
Vシネの悪役とか?
もしそいつがクォーツァー利用してやるぜからの
…スウォルツ!?誰!? な感じだったら面白いけど>>971
ぶっちゃけそこは時代の強制力とか特撮のお約束事とかで納得しとかないと話が終わらないぞガイゾーグへの反応が明らかに初対面なんだがお前出会ったの二度目じゃ...
この後にも組み込めなくはない映画はともかく最強バトルはパラレルってことでいいんかなー>>987
高畑敦子さん。
RXでクライシス帝国幹部のマリバロンを演じた。>>986
曲解で伝わった可能性あるが、根本的な作風的に監督側もそうならないの踏まえて断ろうとしたんだろうし、その上で頼んだのはそもそも無茶だった埋め
埋め
埋め
埋め
1000ならカッコいい掛け合い
1000ならシンガメラ公開決定
ハート・ブレン・メディックも次回に登場
1000ならオーマフォームがTVに登場
1000ならアナザーディケイドがエボルとクロノスと王蛇をオリキャスで召喚
型月×特撮スレ 297番目のロイミュードの死神
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています