このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3993/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
お前たちの平成って醜くないか?>>2
というか公式のあらすじで黒ウォズとツクヨミをゲイツ救出に向かわせる為に協力するの確定してるし………YouTubehttps://youtu.be/pN2SCE1hWyI
初見「平成ライダー最後の映画がこれって軽くない?」
視聴後「OQの最高のお祭り映画感にこれ以上ないほどマッチした名曲」>>10
ビルドは味方のデフレが激しいのでノーカン(言い訳)>>12
この背中が哀しく見えるようになるとはな>>12
まぁでもクォーツァー的には平成を平らに成らして美しい姿に変えるつもりだったわけで
それを中途半端に止めて被害甚大とか視点によっては最低最悪に見えないこともない>>11
平成無効化能力もそうだけど色々紛らわしいよ……
完全に広告側のせいだけど>>19
海外の公開を考えたら普通なのかな
エンドゲームは日米同じだった気がするけど>>18
仁さんスマイルで復讐を遂げる巌窟王が目に浮かぶ。。。>>26
戦極ではゲネシスに勝てないって製作者が言ってた!>>21
誤字ったわ
平静仮面ライダーってなんだよ常時ローテンションなのかよ>>26
フィジカルチートと技量チートと悪運チートの三拍子揃った主任は例外中の例外!>>18
しかも千翼こと前嶋曜くんと共演である
さっきまで命だったものが舞台一面に転がりそう(偏見)>>33
しかも他と戦った時こ黒星はほぼ不意討ちリンチと弟への情と躊躇で止めちゃったとかだからタイマンではほぼ不敗である。>>25
平成最後になってまで強くなった主任!>>36
声ならない声で叫んだわ「主任ーーーーーーーー」>>28
メガヘクスにも追い込まれてたんで実質負け扱いでもいいんじゃないかな
なお、どっちも劇場版のボスの模様>>34
時系列的にイドゥンとの戦いを潜り抜けた後だからそらパワーと装甲が強いだけのアームズに遅れを取るわけがないわな……>>33
さすが呉島主任だ(震え声)>>36
記憶喪失にでもならないと弱体化したと認められないのは草生えるし鎧武現存ライダーの中で一番強いのに主人公の最終前強化貰うとか戦う相手が不憫すぎる>>33
鎧武ライダーの中で一番のベテランは伊達じゃないな>>4
ミラクルも起き放題だからなウルトラマンタイガ降臨エキスパートオートでフレンドによってたまに負けるからどんな戦いしてるんだと思って見てみたら、不必要な建物破壊して足止めてたり、後一撃で倒せる上に攻撃範囲にタイガが居るのにわざわざ建物の陰隠れて次ターンで撃破されたりしてて、お前たちの忖度醜くないか、ってなった。
俺が攻撃範囲内だと勘違いしてるだけで実際は範囲外だったのかもしれないが>>4
聴き続けりゃ慣れるかなと何回か再生しても無理だった
映画観たらもうこれ以外ありえない!ってなった>>52
サンクス
それであの三人が優勝候補だったのか>>26
カチドキアームズだったらバールクスは無理でもゾンジス、ザモナスあたりは普通に倒しそうな人>>50
ビルドはエボルト(キルバス)が単体で大ボス過ぎちゃって他のボスキャラがいないから味方ライダーが複数のライダーだと割食うのが惜しいよね……その点、映画はボス複数いたからスマッシュいたから活躍多かったけどジオウ世界はゼロワンが生まれるかどうかで大きく未来が変わるっぽいな
救世主ルートだと時代が平成のまま進んで最終的に行きつくのがキカイの時代
平成の破壊を完全に止められずクォーツァーの残党と戦い続けるオーマジオウルート>>57
せやで
かずみん用調整のマグマナックルだったナイトミュージアム2始まるよ
>>57
お前専用に開発してやったのにレベルあげたせいで渡せなくなってたんだよ...渡してやるけど武器として使えよ。変身すんなよ
と言ってたはず2の時間だ
便利なライトね
ラリーがなり上がってる……
>>57
確か
「前に渡そうと思っていたが、人体実験でハザードレベルが上がり、ナックルを使ったら限界突破して逝くところまで来たので渡せなかった」
という台詞があったはず
本編ほど強くはならないにせよ、レベルアップ前のカシラにも使うことは出来たんだろう>>65
これが前作を得て成長した主人公の姿だ。…もしかして主役の人の吹き替え、井坂先生役の檀さん?
警備員からクラスチェンジか
「平成ライダーは設定も時系列もめちゃくちゃだって声が多くてね」
笑ったけどミライダーの時間設定がちゃんと決まっててベルト同じなのってやっぱそういうことか>>68
同じ人技術上がりすぎじゃね
壇さんかな
夜になると…
>>73
檀臣幸さんみたいね可愛いな
小さいと不便ね!
責められている……
総スカンラリー
つまりローマである!!
別れって悲し
こんなしんみりから始まって今回の中身がああって酷ない?
>>82
しんみりなのにダースベイダーを推してくる宣伝に草王様残るのか……
>>70
公式「うるせぇ! お前らそれでも楽しんできたんだろう!? おぉぅ!?」
面倒くさいオタクにこうやって公式が殴りかかる映画をやるなんて思わなかったよ
いやマジで聞けなかった……
>>86
ご本人だからなぁ
良い人だったお猿さんに注意するべきだったな
この猿ーッ!
何してんだあのバカ猿ぅ⁉︎
またお前かよ
息子、凄いハイスペック
ニッキーが声とか姿とかかなり成長しとる
あの石板の効果範囲が建物一つであることに感謝しかない(監督官並の感想)
おバカのアベンジャーズの始まり
>>101
ネッド!ヘイデンって日本だと余り名前聞かないけどちゃんと活躍してたんだな
https://theriver.jp/hayden-ross/
あの幼い役者が成長してヘイデンと再会できたってエモい?エモくない?>>105
確かに
核爆弾送り込んで一掃しなきゃ…>>50
二人復活させる以上は敵が必要で
かと言ってスマッシュは出せないからキルバスの分身出して
キルバスの分身な以上はそれ相応に強いってことにしたからじゃね?
あとクローズエボルに合わせて分身吸収してパワーアップな流れやる為とか
まぁ六体いたはずが三体になってたし数体は画面外で倒してた可能性はある>>103
ダブルアナキンだー!アメリカンジョーク凄いな
>>105まぁ今回でも黄泉の扉開いちゃうしな
お触り禁止
>>106
びっくりした
こういうのあんま当たんないから……
あおちゃんのオケライブ以来よ。
まあぶっちゃけ?今はこれよりグラブルで100万円当たんないかなって思ってるけどライトアクションカッコいい…まあラリーが悪いよねこれ
凄いな今の技
この見つかんないよう奥に奥に行くのEGのキャップとトニー思い出す
ハイスペックな主人公
ガバガバセキュリティ
そういえばパンフで知ったことなんだけど、コウ役の一ノ瀬さんって去年の12月に芸能界入りしてその直後にリュウソウジャーでデビューしたんだね
それであんな凄い演技できるなんてヤバいなどうやって身につけたんだよ、マジで……コロンブスやアッティラに対抗するため?
今回のアベンジャーズメンバー
何があった
そういや3ではヒュージャックマンが出演してウルヴァリンのモノマネしてくれるらしいね
>>120
スリ→デクスター対策
パワー→レックスとの遊び
体術→武闘派勢に鍛えられた?やってもうた
マハーカーラ?(空耳)
そろそろアメリカ一の愚将の出番かな?(うろ覚え)
息を吹き返した事強調してくるね
「お帰り」
めっちゃ軽いなこのファラオて歴史に存在していないのね
>>132
これぞ続編主人公のオーラ…一言でもミスるとクビが飛ぶ
タコか
ナイスキャッチ
>>138
???「冥界へ全力前進だ!!」カスター将軍?
ただ突っ走るだけ
カスター将軍カッコ良かった
>>143
修羅の刻で見た気がするか、格好いい
>>143
マジかよダーウィン賞ものだなめっちゃ蛮族
捕まったメンバーが集まるの好き
>>148
だいぶ改善はしてるけどね……アホの子なのねカスター将軍
死から学習はしてるけど絵が動くって凄いよなぁ
つまりセルフLive-2Dに2次元突入とか全オタクの夢が叶うな
映画の世界や漫画の世界にもいけそう
>>156
二次元とリアルで触れ合えるとか激アツ過ぎ気の良い兄ちゃんだな
ウォズの人は最初から声張れてたから舞台とかから来た人だと思ったらミスコンの照明で嘘やろってなった
台詞一つ一つに時代が反映されてるな
アメリア・イアハートて性差別とも戦ってきた人であり冒険家だから凄いガッツ
>>155
おめおめ
悲しいかなすでに転売ヤーが蔓延ってるらしい……
我々は思いっきり遊びましょう石版一つ欲しい(小並感)
>>160
それ
なんだこの有望株⁉︎→初演技とかうせやろ⁉︎→マジで初演技なのか……
ってなった>>164
3で明かされた真実的に燃費は悪くないよねアル・カポネか?あのマフィア
実質fgo二部
マンモスじゃねぇ!大砲持ってねぇ!(型月並感)
良い声のアルカポネ、誰かと思えば大川透さんである
今日ジオウ映画観てきた
ネタバレ避けてなるべくネットから離れて過ごしてたけど
スッゴい濃いのをどっぷり喰らった感じがして凄い
平成フォーエバーが上品なフルコースなら
こっちは肉!!肉!!肉!!と言うかみんなチュニック気になるのね
良い声のキューピッド
ラップする天使に草
こんなキューピットやだ
美人好きだからな史実のナポレオン
近い近い
中学生か
>>176
そして臭いフェチだそうそう、ナポレオンってこういうのよね
小人コンビ好き
オクタヴィアヌス、義理堅くて良いやつ
小人コンビ相変わらず仲がいい
あれ?
何も起きない
イヴァン雷帝(杖で殴りたーい)
やめろよ卑怯者!
こんなんだから王位継げなかったのでは……?
超コッヴ状態か
かわいい
新たな萌えキャラ、タコ
北斎「むっ、唐突にひらめいた」
カーネルサンダース?
シュリーマン?
象形文字解読しろっつってんだろ
あ、マジで解けてはいたのか
考える人…
モアイ枠の考える人
この石像どすけべなんだよなあ
ただのマッスルだった…
タイタスさん「ナイス筋肉」
ジードレットを使いなさい(幻聴)
筋肉は素晴らしいなあ!
やたら歌上手いの草
めんどくさいちゃんねー
現代ラブソングにも理解があるキューピットとは
ダースベイダー!
ベイダー卿!?
ダースベイダー卿!何してんすかあんた!
この映画あらためて客演豪華だったな
暗黒面は素晴らしいぞ
殺しに来てて草生えるわ
勝ったな(ダースベイダーを見ながら)
ダースベイダー「凄いキャラの説教受けた」
TVつけたらダースベイダー駄目だしされまくっててクッソワロタ
フォースのパワーは完全再現できなかったのかな
やっぱ名前覚えてねぇじゃねぇかあいつ
オプリチニキじゃないだけ難易度低いな!
アメリア・イアハートに口説かれるなんて当時のアメリカ人怒り狂うレベル
このアントマン演出やめろやwww
スケールの小さい大進行すこ
(虫の鳴き声)
ここ(BGMぶつ切り)すき
力尽きるのはやい
オクタヴィアヌスー!
アメリア・イアハートは墜落死したとされてるしな
やりがいを感じてるようには見えなかったわな、たしかに
変人というか巨人ですね
リンカーン大統領、結構あらっぽい方です
>>233
再現されたら問題が石版からベイダー卿を倒す事になるし…星の開拓者達だ…
中にジェットファイヤーがいてもおかしくない
場所考えろ
博物館にあるものなら本当になんでも命を与えられるってことが目に見えてわかるので2では航空博物館のシーンが一番好き
わかっちゃいたけど飛行機も飛ぶのよな……
>>239
夜だけなら模型の兵器すら本物の兵器になるヤバさエイブルは宇宙に飛ばされて帰って来れなかったな
エイブルくん、おさるのジョージのモデルだっけか
>>241
可愛い>>234
レスリングで血祭りにあげた逸話多いよねアインシュタイン、マジでこんな人だったんだっけ?
俺が、俺たちが!アインシュタインだ!
アホの子のカスター将軍
まだ捕まってたんかワレェ!
銃は撃てない(玉が無いから)のに飛行機とかは飛べる(燃料無い)の不思議
こいつらまだここにいたのか……
脳みそ突撃しか詰まってないのかな…
>>252
飛行機は飛ぶのが「命」だからねぇ
我々の血を燃料と考えると展示物に血が通うように飛行機には燃料が充填されるのかも敵も味方もハゲな映画だ…
>>245
実写メガ様はこれだしね…カスター将軍は擁護不能なアホだけど、この戦いで一番栄光と名誉あったのは彼ってポジションだから……
ライト兄弟の飛行機でよくここまでの軌道ができるなぁ
エイブルかしこい
今A-10神があったな…
今回のお猿さんは優しくて優秀
ライト兄弟からしたら夢を実現した姿だからな
嬉しいだろう猿が有能すぎる
>>264
前作とはえらい違いダイナミックお邪魔します
博物館「あーあー困ります!困ります!窓が!窓が!」
最後のガラスをぶち破れ
真ん中縦にしちゃえばいいのに
ギャグは通じるんだよなぁこの人
開かれる
アポピスを呼ぶ気か
>>272
アヌビスくんアクメンラーさんに付き従ってたけど呼んでいいのかなぁ一気にスケールがヤバくなった気がする
ホルス神が堕ちたな
>>274
冥界が関わるとだいたいスケールが大きくなるナッポがここまでするとは……みたいな顔してて笑う
で、でかい
レスリングの覇者、エイブラハム・リンカーン
勝ったな
毎度のごとく大統領が鍵になる作品である
冥界の使いよりも強い大統領
大統領つよい
ク、ソザコバードめ
状況全然変わってない!
大 混 乱
これがスーパーヒーロー(英雄)大戦ですか
瞬 瞬 必 生
決意が秒で無駄に!
>>288
なんてアルティメットなアライアンスだよ猿の三角関係www
この猿ども……
体は時間で出来ている
血潮は針で心は文字盤
幾度の争いを越え不屈
ただの一度も諦めずただの一度も理解されない
最悪の魔王は一人、荒野にて若き己を待つ
故にその生涯に意味は要らず
その身体はきっと、"平成の時代"で出来ていた
流れを読まなくてすまない。前スレであったオーマジオウ無限の剣製風作ってみた
平成の時代と書いて仮面ライダーと読むか平成ライダーと読むか他の読みか…
というかむっちゃ難しいねこれ脆ぉい!?
このコンビやっぱ好きだわ
い た そ う
地味に痛いやつやん……
戦ってる最中に足が痛むとか嫌がらせでも最上級やぞ
画鋲踏んだだけで痛かったしなあ…
>>301
靴履いててあれだしもっと痛い?>>301
刺さってるかもキューピッド地味に強くて笑う
やはり筋肉は全て解決してくれる(考える人強い)
アルカポネも実装されたら揃えられるんだけどな
三馬鹿
仲間っていいものだなぁ(白目)
スタイリッシュライトアクション
強いな!?
スタイリッシュ懐中電灯アクション
ライトアクション?凄いな
無駄にキレがいい
スタイリッシュ帰還
勝った!ナイトミュージアム2、完!
なんで古代王と撃ち合えてるんだこの警備員のおじさん??!??!!?
警備員式CQC
カスタード将軍美味しいな
なかなか濃い1夜だな…
考える人、彼女ゲットしてる
世界一格好いい警備員
>>316
警備員だからだよ(適当このバツイチ、アメリカの英雄に口説かれとる
お前らポケットにいたのか
>>323
ビリーザキッドみたいに技量の逸話とかないしなぁテディ!
この館長いい人
世知辛ェ
アクメンラー本人から石板の話聞けるとか貴重なのに……
子供は冷めてる…
なんやめっちゃいい終わり方するじゃん・・・好き
すごいなぁ俺も行きたい
デレた!館長がデレた!
>>330
歴史学者がめっちゃ通いそうアメリアと同じ役者さん?
ツンデレ博士すこ
他人の空似か先祖か
なんというか、ナイトミュージアムはおもちゃの存在を人間に開示したトイストーリーって印象がある
マジで!?
おお!3もやるのか!
>>339
実写版トイストーリーかなウ、ウルヴァr…
意外!3!
来週は弦ちゃんが猫と旅をする
ロクでもない穀潰しお父さんが観れる3!
>>349
言われてみれば確かにベイダー興はキャラ盛りすぎて渋滞してる感ある>>350
イヴァン雷帝達良いキャラしてて楽しかった>>353
ビーストいなけりゃもう客演できないライダーズなんだがなぁ>>353
3号「ねー」>>353
ブレンや主任、Gにゴライダーまで参戦してたから他のライダー達は画面に映ってないところで大暴れしてたんだろう>>148
椿さんは例の怪我前だったドラマCDと怪我後のゴライダーやジオウ聞き比べると明らかに滑舌が違うからまだ後遺症を引きずっているのだと思う
当時のブログ読む限り顔の神経ずたずたになったようだし>>148
アンデッドより邪悪な輩に大怪我を喰らう+剣崎ファンのためにあえて、だぞオーマフォームは多分召喚もそれはそれとして出来るんだろうけど、本物とも共存出来るフォームってことでいいんだよな?
>>362
変身能力を失った剛にマッハの力を与えたからね
多分ライドウォッチ手元にあってもレジェンド達は変身出来るようになった>>359
モブから見たベイダー卿の恐ろしさが再現されてたりするよね…>>366 ほら恐竜とか動かすのにCGとか
使ってるから(震え)妹「平成ジェネレーションズforeverが東映と平成の銀婚式なら、Over Quartzerはその二次会でしょ」
>>366
以前特撮の定義はメッチャ広い(意訳)って結論に至ったから問題なしふと思っただけで実況しないでくれとかじゃないんだ、気にしないでくれ
(放送終わってるのに今気づいた顔)
連投すまぬ>>370
分かりますよ、その気持ち
一定の周期で話題に出るミストとか特撮か?って鳴らし>>365 仮にキックとかを通常のエフェクトにして、メタネタなセリフを置き換えて、木梨猛じゃなく謎の男的な感じで厳格な激励の演技をノリさんにしてもらったらと考えると作品のシリアス濃度爆上がりするよなぁと
foreverもあったし、賛否や合う合わないがかなり出るだろうとは予測できる上であえてあの形にしたってのは初期案からかなりの路線変更したジオウという作品を振り返って考えると個人的には英断だったかなと>>373
ちょい言い方キツいっすよ実はCGを使った映像=特撮ではないのです
『現場で偽物を本物っぽく見せる(特殊メイクや爆破にミニチュア、怪獣やヒーローのスーツ、ワイヤーアクションetc)』のが特殊撮影
CGは『撮影した映像に手を加える』ので別物
まあ、でも現代で特撮じゃない作品なんてほぼ皆無だけどそういえば『戦隊やライダーのような子供向けヒーロー番組=特撮』っていう認識が広まったきっかけって何だろうか
やっぱりウルトラマン?>>376
えぇ、100億回程>>383 真面目に昭和の力も併せ持つ力技の1号ならバールクスに相性有利なのでは
しかしウォズの説得に殺されかけたウォズの救出と裏切った仲間に対する主人公がやるだろうイベントをこなしていくゲイツよ
バールクス殴る時に謎パワー発現してるようにも見えたがまだ覚醒の余地があったりするのかねSIREN界隈が令和初の異界送りを始めたようだ
しかしあの世界は昭和天皇が長生きしたせいで平成には至っていない
SIREN世界はクォーツァーによって平成が消された世界だった……?>>387
どこまで分かってたんだろうな
紘汰さんならその辺知らなくても声掛けそうだけど>>387
「自分だけじゃなく仲間を信じろ」は、オーマジオウのルートに進まないために一番必要な要素だったね…自分はジオウの映画を初日に見に行ったときは
「なんか色々すごかったけどあんま面白くなかったな」って感想だった
夏映画だと下から数えた方が早い出来だったなあって
でも時間がたってからなんか面白かったような気がしてきて、改めて見に行ったら、
なんかフツーに満足だった
なんなんだろう、あの映画マジで>>391
あくまでこういう理由じゃないかな?っていう個人の妄想だけど
なんていうか「平成ライダー特有のその場のノリ・ライブ感」に特化した映画だと思うんだよ
そことオーマジオウの伏線部分以外の理屈は説明づけるのすら放棄してまでそこに特化したから、ライブ感やノリが大好きな人・一回映画見て咀嚼出来た人は凄い楽しめる映画だと思う
逆にそこらへんがあんまり好きでない人やそっち方面を求めて見に行った1回目の視聴の人はかなり「お、おう…?」ってなると思う
最近の2期の映画は平ジェネと言い単独映画と言い、ライブ感より割ときっちり設定や話重視の映画が多かったからそっちに慣れた人多くて混乱したのかも全体的にウォズが美味しい映画だったな
https://www.amazon.co.jp/dp/B07WKM9R7S/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_CQjrDbXSRNCV1
ハァイ、ジョージ
各通販サイトでゼロワンドライバーの予約が始まったぞ
今回はAmazonもライドウォッチ付を明言してるぞ
単品の予約は終わったがホルダー付ならまだチャンスはあるぞ
これは買うしかないだろう、ジョージ?>>394
最終話は惑人からウォッチ渡される感じかなやっぱり
映画でアーマータイム、みたいな>>376
あっ殤不患だナイトミュージアムのあの石版、よくよく考えたら宝具級の危険物だよな
>>396
これ体勢だけ見ると「みんなー!捕まえたぞー!」に見える>>396
この後とんでもないサプライズがあるから見とけよ見とけよ(早くBDで出ないかな)そういや今後レオ&アストラ獅子座L77星の生き残りのウルトラマンとか出てきたりしないかなぁ
あと令和の時代を舞台だm78星雲世界の地球を舞台にしたメビウスの十数年後の新作ウルトラマンとか見てみたいなぁ>>404
そうするとベリアルの頃何してた?てなるのがね
まあアンドロメロス時代のゾフィー兄さんみたいに行方不明にしたら問題ないけど>>402
悔しいが大学生になると知識が入った学部によって偏るから何とも言えないつべで久々にネクサス見たけどやっぱナイトレイダー強いけど入りたくない防衛隊では上位に入っちまうな…
>>407
メタ視点だから言えることだが身内にラスボスがいる時点で入りたくないです...>>398
トレギアはハリーポッターシリーズ特有の耳元で囁くねっちょりホモムーヴが得意な気がする会社(星
ここまで毒にやられる描写って珍しいような
ヒロユキへのダメージ割とエグい
鍛え上げたタイタスの筋肉なら大丈夫だと思ったけど根拠なく思ってけど、ヘラクレスも毒にやられた事考えたら当然だったw
>>413
少量はともかくあれはね…グリリバ?
>>415
グリッドマンか!?タイガ視聴者の心えぐりすぎでは
>>416
セリフで兄貴って言ってたし弟じゃね?ガピヤ星人とは…
今日のトレギア
ぶつぶつ言いながら飲んでるだけ
次回まさかのサデスwww
微妙に違うし兄貴って言ってるから弟かな
ガピヤ星人出してくるのは予想外だったガピヤ星人の同種だろうから複数いるのは納得できるが何故サイボーグ化まで一緒!?
>>421
トレギア、地球の文化楽しみすぎじゃない?宿敵欺くために女体化までして色仕掛けしたベリアル陛下見習って>>416
サデスはガビヤ星人って種族だから同族がいてもおかしくない。
セリフからすると弟見たいだけど。>>421
飲み方が気持ち悪すぎて笑ったよねw随分久々の登場だな
>>429
ペロリンガ星人ってセブン以来か。頭だけ新造かな今回も。>>402
それに関しちゃ自分ソウゴ笑えないんで(高校時代、数学最高40点)>>433
タイタスさん、そりゃあジードレット使う資格ありありですわ
境遇がジードに似てるもん朗報
クローク&ダガーとランナウェイズがランナウェイズシーズン3でクロスオーバー決定ィ!
https://amecomi-info.com/2019/08/02/ドラマ『ランナウェイズ』と『クロークダガー』
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xcv3si66Eds>>433
タイタスさん、筋肉だけじゃなくて設定や属性までてんこ盛りじゃないですかやだー!
というか、やっぱりタイタス自身の人間体はあるんだな>>433
発表当初から言われてたなんでタイタス黒いの問題ここでぶち込んでくるのか…
ここから色々とあってジョーニアスを尊敬するようになったんだろうな>>430
兄貴ハイテンションだけど弟はどうかな>>433
ヘラーの血筋か…ジョーニアスは分け隔てなく接してたんだろうな>>433
属性が多くて設定重いわッ!早よ続きが聞きたい>>445 相方はウルトラマントッカータですね
わかります。>>437
海外クロスオーバー好きだな>>439
やっぱりツルちゃんやお兄さんとかと知り合いとかやんちゃしてた頃のジャグラーにヤラれたとかあるんだろうか忍者忍者言われてたらマジで忍法繰り出して草
汚いなさすがフーマ汚い>>455しかもそいつと同じ必殺技のウルトラダイナマイトまで使えるんだぜ?
>>457
だってまさか印組んでニン!までするとは思わないじゃないですかー>>463
それを言うと取り敢えず尻尾引きちぎったら毒ブシャーしたタイタスさんも…>>463
フーマ 「前回飛ぼうとした時にトレギアに引きずり降ろされて膝にビルを受けてしまってな…」>>468
聞かん坊かと思いきや素直に交代するから意外だった。
最初の戦闘でタイガが腕を毒ったから対策とかはできなかったんだろうか>>460バードン「毒は強い。ゾフィー隊長もそういってる」
>>467 仮面ライダーシンは終わらなかったんだよなぁ
>>459
友達が侵略者でした、さぁどうする?というのを見て楽しんでたんだから自分が首を突っ込んだら台無しになるだけでしょ>>464
そう考えるとリバイブ疾風て結構頑張ってるんだな
記念作品で予算が普段より多いのもあるけど今でも高速移動描写結構あるし二号ライダーとしては破格の扱いだねタイタスの過去はかなり興味あるけど本編でやるには長いからボイスドラマの方でってことなんだろうけど
タイタスもタイガに負けないくらい出自特殊そうだな>>467
庵野は自分がウルトラマンに変身するよ>>476
ディエンドの高速移動ちょくちょく使われるよね
バイクがないからなのか>>467
シンウルトラマンが完成する前にシンエヴァの作業が終わるといいね(ニッコリ)>>476
平ジェネfinalの最後のカズミンの謎高速移動の時は(このライダーはきっと戦闘狂なライバルキャラなんだろうなぁ)と思いました
蓋を開けると仲間思いのドルオタ農家だったわけだが>>482
仕事してる環境が違いすぎるし、役者としての格がグランドサーヴァントとシャドウサーヴァント程度には違うからないんじゃないかな
プライベートでも向こうのアメコミ俳優ほど金持ってる特撮俳優いないっしょ、特撮出身って括りでも>>482
アメコミじゃないけど竹内さんはよく絡む印象>>486
「役」と「当人」は別モンだしな、声優だって誰とセックスしてもいいんだよ。いけないって風潮が田村ゆかりの悲劇を生んだし、ライダーでは藤岡弘が本郷猛に捕食された>>486
仲間同士の役ならプライベートでも仲良くしてたらなんか嬉しいとは思うがまあそれぐらいかな555や剣やドライブの中の人同士はめっちゃ仲良しな印象
OOO組はドキュメンタリー書けそうな別枠だけど>>486
ほっこりしたり笑えるプライベート話があったらそれで良いレベルだしね
クリスプラットのパパラッチの対応好き>>489
本編メンバーだけに収まらず街歩いてたらカズマの鈴木くんに偶然出会って仲良くなったらしい椿くんの人の引き付けっぷりよ裏切り者の血発言でジードレットを使いなさいのポーズで笑ってた人たちが大ダメージ受けてて笑う、いや笑えない
>>494
個人的に今でもゼロの変身者といえばDAIGOのイメージだからゼロと一緒に出て欲しいバードンといい(後付けだけど)今回の怪獣といいウルトラマンでは毒持ちは強怪獣だなぁ
フーマは別に何の過去もない、ただの江戸っ子忍者ってことになりませんかね
あの輪っかが絡んでいる以上それはない?デスヨネー>>494
特ヲタ達の手首をねじ切った男だ・・・・・・・。DAIGOだけでなくアイドルに必死に泥まみれになっても最後の人類として子供の期待に応えようとなんとか頑張って生きている演技やらせるのいいよね...
>>501
マドカヒカリもジュリも出てくる女性は全てAKBで固メル予定だったらしいね>初期案>>508
レジライ「女をそんな風にしちまうなんて可哀想だぜ」>>508
結構歴史の側面を描写してるよねプラパン>>476
主人公が高速戦闘を身につけてインフレ坂を駆け上がるのは演出と予算上出来ないし仕方ないね>>493
タイタスさんって親父がベリアルやトレギア系の人間なの?
YouTubehttps://youtu.be/HunfBOxBK20>>516
髭キャップ>>512
慈悲はあるのが酷過ぎる
これで容赦ない悪役ならまだしも善意でやってるのがより酷い>>514
そういやU40とO-50にも闇堕ちあるいはそれに近い存在いるよね触れられるかもねって話してたらこんな豪速球を投げ込まれるとは思わなんだなんか霊衣マーリンがウォズみたいに見えてきた。
マフラー巻いてて全体的に暖かそうだし王の話するしマーリンは実質ウォズでは?>>522
王様を作るし王の作る未来を楽しんでるから実質ウォズ>>524
この番人空気清浄機に吸い込まれてる...>>524
最近、湿度高いし新しい空気清浄機買ったんだけど>>524
ボンテージ仮面「負け犬が分不相応な夢を見るからこうなる」(空気清浄機のフィルターを交換しながら)>>528
キャップの盾の試作品やアイアンスーツの試作品、スパイダースーツの試作品が無造作に置いてあるスタークインダストリー代理店(店長はスタークで助手はピーター)>>530
この指令は酔っても踊らないタイガ見たけど次回予告のサデスの弟で感想が吹っ飛んだ
リングになったってことはセグメゲルで侵略を行っていたとしてたセゲル星人(葵さんどころか全員)トレギアに乗せられてたってことなの?>>533
うーんこのツンデレ!>>539
GotGでマンティスやってるって後から聞いた時はマジで驚いた。サーガでの演技覚えてるけど、声の演技全然違うんだもの……。ヘルボーイって映画またやるの!?やったぜ!
というかアレはこのスレで良いのだろうか
一応アメコミだけど>>542
懐古厨とは違うけど最強バトルの黒幕が近い気はする>>542
クォーツァーはコンテンツの存在そのものが気に食わないアン、チで、オーブダークは過激派オタクだから同列に語るものじゃなくない?タイガがセグメゲルの攻撃を迎撃するとき、スペシウム光線撃ってたよね?
やっぱり基本技なんだなって思ったのと同時にあれを必殺技レベルまで極めたマン兄さんってヤバいなとも思った>>555
あれだゲイツの秋山蓮ポイントに近い
顔がにてる訳じゃないが全体の雰囲気がにてる>>559
無いんだけどなぜかルーブ以降x関連の技はなぜか電撃技になってる。
多分サイバーだからだろう。>>561
ゴリラの負の連鎖はどこまでも続く!>>565
確かモルガーンの人格の一つがそれを自称してなかったっけ?
アッくんが唾棄すべき女、として説明してた場面で>>566
結果的に指輪になるからフィギュアになるザナディウムと大差なくね?>>566
ヘラーに属する血筋でありながら賢者まで登りつめたタイタスさん、マジ偉大な賢者ガンバライジングやってみたけどいいねコレ
演出がカッコ良いし必殺技の時に主題歌流れるのもグッド
敵のエボルがbe the one を流しながらブラックホールフィニッシュを決めてきたのには笑ったけど>>572
トレギアが悪質なのは逃げ道や辞める手段を残しながらも被害者達を思考を誘導して「逃げ場はない」「やるしかない」て追い込むとこ>>576
原典の騎士達は割と蛮族で違う方向にケボーンしてるしなぁいまいち会話内容うろ覚えだけどアベ1のワン様が危惧した別次元の侵略者ってアベ1より未来のストレンジの時のドーマムゥなのでは?
ならそれ過ぎた基本時間軸の方は大丈夫だと思う。
...これから先別のがこないとは言い切れんけど
あとこれから出るかもしれない奴にギャラクタスの名前とかあがってるようだし宇宙ゴリラが余計なことしやがったのは変わらないけどな!ふと思ったけど今後のMCU地球も歴代スーパー戦隊やウルトラマン、仮面ライダーでいうRXやビルド並みに凶悪な宇宙の侵略者と戦うハメになるんだろうか
アメコミの宇宙勢力って「いやこれ?スターウォーズ?スタートレックだろ?」って感じの宇宙艦隊とか持ってて地球ヒーローとのギャップがあってビックリするわ>>580
ドクター曰く並行世界からの支配者が来るらしいからね…>>585
予告で「兄貴に似せて作らせた」って言ってるから拗らせたブラコンの可能性あり>>574
資源増やすだけでは過ちを繰り返すとか考えてる割には雑過ぎる>>590
パラロスごっこじゃない?(すっとぼけ)>>587
ワン様EGでも相変わらず株上がってて笑った>>585
予告かなんかで
再現してる
みたいな発言なかった?>>593
俺たちはトチギを知らない…視聴前 トレギアの計画(予想)的に今回もチームの関係者に犠牲者出るかなぁ
視聴後 oh....
次回は社長回だけど引き続き誰かしぬんかな>>598
ジャグラーはそこで剣の修行をしてたという噂もあるぞ・・・>>598
特撮で舞台になったのは…ウルトラQの映画くらいかhttps://theriver.jp/warmachine-film-planned/
単独映画予定されていたのかローディー。
ラファロ以外のメンバーは皆単独作品持ってるだけに残念。
ドラマにゲストで出てこないかなぁ、ウォーマシン>>590
一万人のライダー部隊(栃木県民)>>590
…って、ガセじゃねーか?
https://twitter.com/mozuamazon_piyo/status/1157630207743758339?s=21
フェイクニュースはアカンね…やっぱり、>>602
ネタがヤバイよヤバイよあれ?今回のタイガ湊兄弟みたいな人がいる?
オーブのサブタイ探しみたいな感じのやつかな?なんてこった。俺達はアマゾンだったのか
>>611
もしかして(youtube動画での)7:30前後の二人の背後?
でもイサミのパーカーの柄違うから別のところかな管理人さんが死徒二十七祖兼埋葬期間なんだから、スレ民にアマゾンがいても不思議ではない(待てや
>>614
あなたは七羽さんと息子のいる場所に戻って>>610
後ろで楽しそうに仕掛け操作してる魔王マジ魔王>>620
タカヤマサンダー!>>623
ガトリング撃ち続けても無理やり接近戦に持ち込んできたから遅かれ早かれ穴開けられてたスパイダーマン2見てたんだけど、電車に乗りながら反対側から走ってくる電車にぶつかるという
MCUピーター以上にエゲツないぶつかり方しておいて戦闘続行してるあたり
スパイダーマンの平均耐久高すぎない?>>632
オーズアーマーの必殺技とかよく出来てたし、クリエイターゲーマーのような自由さで強い感じだったね考えてみればあれバールクスが落としたの拾っただけだし
パパイヤはRX見たことなかったのかもしれない>>636
悲しみの王子がさらに悲しいことに…>>626
スパイダーマンは痩せ型だからわかりづらいけどパワータイプだからね>>630
トレギア「」ディケイドでRXが登場したときRXとバイオライダーがどれだけ強いかを力説してる人はちょくちょく見たけどロボライダーはあんまり語ってる人見なかったな…
しかし最近の円谷はマジでどうしちゃったの?ってくらい勢いあるというか手広くやってるよね
王道はTVシリーズでやれるから、そのやれない他の部分をシンウルトラマンやアニメ版ultramanやグリッドマン、怪獣娘で多方面展開していくんだろうな>>643
ロボライダーが出る=お話的にクライマックス
つまりロボライダーは実質クライマックスフォームだから何の問題もないな!(謎理論)>>627
トレギアを追ってきたけどどうしたらいいかわからないからぷらつくいつもの湊兄弟にしか見えぬ…
スタッフ達も遊んでるな(小ネタ嬉しい)>>634
もしかしたらオリジナルのロボライダーも胸ミサイルを今まで使わなかっただけで使えるのかもしれない、という形で機能追加されるかも
よく昭和のヒーローや作品終了済のヒーローが客演したらシレッと新技や新機能が実装されたり、使われなかっただけ、とかで披露するし>>649
ガッツ星人コスのアサヒ超可愛い
ストレートにするとさらに可愛くなるな>>653
怒りマン、やっぱ優しいやつだな>>656
実はレジェンドライダーのライドウォッチが変化して最終フォームウォッチになる、て思ってた>>656
だから肩にユルセンが付いてたのか>>645
日本特撮の中でもアジア圏を視野に入れられる特撮は中々ないからそこをアドバンテージにしたいとこはあるんだろうね。
玩具売上はライダーやスーパー戦隊に比べたらまだまだな以上視聴者層を増やしたり玩具売上以外の収益も考えたいだろうし。>>655
「瞬瞬必生」と書いて「らいぶかん」と読むというのを見てしまったせいで、俺のユーザー辞書が……>>661
恐怖心
俺の心に
恐怖心>>666
誤字った>>660
水曜日ダウンタウンとか格付けでの浜田さん張りに生き生きしてる>>652
ロボライダーでなぜミサイルなのだ>>670
液体化+巨大化という鬼畜コンボよ…>>661
恐 怖 心 で 画 像 検 索 す る と 先 頭 に 出 て く る 男>>676
ただしパッツンパッツンである
似合ってたけど、似合ってたからこそパッツンパッツンなのが気になってちょっと笑う>>652
頭の歯車の所がむき出しの脳味噌に見えた盗まれたり壊されたり変化したり一人だけ妙に大変だなゴーストライドウォッチ
今考えると桜井侑斗のソウゴとの別れ際の台詞はクォーツァーの存在を示唆していたんだな………
OQの色んな媒体から仮面ライダー達が来るシーンでせっかくならガンバライジングから誰か来て欲しかった(ワガママ)
>>683
今までのツクヨミのシーンを全てパパイヤ鈴木に差し替えてもあまり違和感がない……
ツクヨミが男前すぎるんやなって>>605
このパトリオットEGでは活躍しなかったからまた出番ないか>>678
してたっけか
ぶん殴ってた印象の方が強いや>>679
アリですな
アルファは感覚が鋭敏になるでも良さそう
(二期仁さんのファイトスタイルから)
ザモナス、単体での強さをもっと見せて欲しかったな>>688
あとはディケイドドッヂとかビッグスリッパー引っさげてくるしか無いもんな>>692
未だに彼だけ単独作が無いのでは?
ボブは訝しんだ>>695
珍しいタイプの暴走で好きザモナスはデザインにシグマ要素あるし時間差復活とかしてもいいんですよ
リアルタイムだとアクションしょぼくね?って思ったが流牙が動きすぎただけで雷牙もキレの良い殺陣するな
YouTubehttps://youtu.be/6OL6SQ_a1VY
鋼牙時代のザジのエピソード忘れちゃってて因縁がいまいち感じられないから魔戒戦記も配信こないかな>>698
キレのあるアクションを出したければ衣装から変えないと…
哀川翔さんがそれで冗談混じりに愚痴ってた次回はイージスのリーダー・カナさんメイン回ね。
オーブで出てきたサデスの弟アベルが出てくる(口調もそっくり
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JUC3DQlki2MギャラクトロンMK-2
デアボリック
サデスの弟
着ぐるみ流用のせいとはいえ敵怪獣の平均レベルが1クール半ばの時点で高すぎワロタ>>700
タイガはビターエンドなお話が続いてるから、ここいらでギャグ回を挟んで欲しいなー
サデスの弟とかいいコメディアンになりそう>>703
硬いし強いしリアクションもバッチリだからじゃないかな?>>702
バウンド浮き上がりに強キックいれるさまが格ゲーのそれシュワルツェネッガーSOUGO「お前達プレデターの顔って醜くないか?」(このあと滅茶苦茶ドンパチした)
バンクションにオーマジオウ⁉︎⁉︎⁉︎
あれ、オーマジオウになってる?前からだっけ
オーマジオウのジャンクションだ
出サイクロプスウォズ
動きがキモい白ウォズニキ
こいつノート持ってやがる……
戦いながら紹介しようとしたな
ちょっと今回予告しようとしましたねウォズさん
ツクヨミ(そのまま白と兄に太陽ブチ込めよ……)
平成キメた後だから本編に違和感が、、、、、
一瞬映るバールクスの平成ライダー無効化(物理)能力
いやぁ……朝っぱらからとんだサプライズだわ
映画で株が爆上がりしたオーマジオウをジャンクションにぶっ込んで来るとは特にディエンドの方は
士「失礼な」
あてにならないで草
「彼らはあてにならない……」は草
王の声がかなりキマって来てるな
彼 ら は 当 て に な ら な い
「あったかい手」は草
いつもの採石場
白ウォズ「暑い」
>>720
「洗脳されてる」ってほうがまだ普段の行動に納得がいくホモ白と黒の演技の違い本当に上手いよな
白ウォズの演技に磨きがかかってるw
渡邊くん暑そう
くねくねした演技本当に上手いよね
アナ電の義兄…
電王のときの人だ
アナザー電王回の…
あー、これはタチ悪い
うっわこいつ…
あ!あのお兄さん……
切ないからやめてよス氏……自力では抜け出せないな、これ
スヴォルツの狙いってクォーツァ―と似て非なるけど本質は同じなのかな
ハイジャックフォームか
こいつ花を踏みにじりやがって……
やっぱりあのノートチートですわ
別枠で持ってるのその本
時が止まったような平穏?
この因果律操作ノートホントインチキだな!
この白ウォズ推し変してないのかな
風車をバックにしたエターナルは絵になるな
ミハルくん、エターナルと戦いどおしで負担が滅茶苦茶大きい…
男のパンツを見てやる気を出す男
克己ちゃん「そのパンツなに?」
克己「こいつなんでいちいちパンツを取り出すのだろうか……」
アクアがこんなに活躍するとか放送前に想定できた人おる?
退場かなぁ
この悪女め…
お前の力じゃないんだよなあ
これ……ウールです
風車と海が両方ある場所でこの二人の戦いとか
ガオウのスーツ返せ
芝居打ってるのね
ウール君なんて姿に
vsギンガってレベル差ありすぎない
渡邊さんの演技力ヤベェ
基礎スペックの差ァ!
戦力差がありすぎる
まあ勝負にならんか……
アフレコもキッチリ白と黒で演技変えてるから凄いよね ほんとに初演技か?
ギンガ普通に強いからね
増える白ウォズ
オーラはまだ自分の力とか言ってるのか
おお、少しは戻ってきたのか
>>754
草加生存ルート
剣崎と始が人として生きる
加賀美カブト
この辺も想像できた人いないと思うテッテレテッテッテー「ヴァーハッハー
克己ちゃん⁉︎何その新技⁉︎
エターナルメモリの攻撃のマキシマム初めて使ったんじゃね?
永遠に囚われた克己ちゃん
ここを切り取ったか……
ゲイツくん、プロポーズ
ゲイツくんの一人プロポーズ
ゲイツくん熱い告白
プロポーズかな
顔にノイズかかってるのがホラーだな…
大胆な告白は我が救世主の特権
ああ、こう言いたかったのか……
謝りたかったのねゲイツくん
ソウゴの顔が無いのが怖い
告白ループ
劇場版と本質的にリンクした展開にはなるのかな
最低最悪の未来、かあ…
つらい
ゲイツくんここでもデレッデレじゃねーか!
ゲイツくんソウゴのこと好き過ぎじゃない……?
しかしあれだな、劇場込むと今のシーン辛さが増すな……
でもこれ、アナザーワールドなのよね・・・
>>778
いつもの採石場も最近多いし火薬使いたいのかな大胆な告白はヒロインの特権だからねしょうがないね
告白無限ループとか後でゲイツが恥ずか死してしまう
>>776
エターナルレクイエムのキックは副産物だしね>>778
映画並みに使いはじめたな克己ちゃん強すぎて草
>>778
最終回だからと一歩でも動いたら死ぬ爆発やったりして(次郎さん感)肩アーマーくんお茶目やな
左腕スナップはちゃんとできたのになぁ
bgm!!
ちょっとカッコよく言うんじゃないよww
わぁおこのBGMはサプライズ
原作BGM!
客演ができないからBGMとはまた粋な
Wが倒したけどあれ風都民全員の力とも言えるから…
やべっ
懐かしいBGMだ…
WのBGM使うんか
BGM!
マント脱いだから勝ったな
ゾーンマキシマムとかやめて!!!
数えろとは違うけど重い問いに、粋な答えを返すじゃねえか!
教えきれるか、とか言ってくれないかと思ったら、教えた
風都の風がなかったらダブルは負けたもんな
無茶振り
そうきたか!!
うわっ……ネバーエンディングヘル分乗せたキックか
強制召喚…
ソウゴいたたたた
セリフ強制キャンセルからのトリニティw
トリニティをこうやって使うか
やっぱトリニティって存在が勝利フラグなのでは?
トリにティ
やっぱり決めゼリフ返しするんか
逆に自分が行くのか
呼び寄せじゃなくて呼び出し⁉︎
エターナルの力も逆利用するのか…つうかアナザーワールド吹っ飛ばす力あるんかい。メモリ26本全力使用だし納得の出力だけどさ
エターナル強いっすね
止まった世界を打ち砕くのが、永遠の力か 皮肉だなぁ
世界壊せるエターナルよ
アナ電の彼はきっつい
分の悪い賭けの作戦勝ちか
ス氏、かつみちゃんはミスキャストだったな
結果論だけどああ個別に作ってたわけじゃないんだアナザーワールド
むしろネバーエンディングヘルが世界崩壊レベルの威力なことにびっくりだよ!!!!
世界を一個二個三個、、、、多い....!
つっよい克己ちゃんにも謝るか、我が魔王……
克己ちゃん…
サムズアップするのか…
泣いた
サムズアップ…!
克巳ちゃん......
まさかのサムズアップ
克己ちゃん…嬉しそうに消えた
仲間の元へ…
かつみちゃん今回も最期がかっこよす
生き返るのは皆でが良いのか
あばよ 仲間によろしく
いい客演だった……結局負けなかったし
格好良く消えていったなあ
克己ちゃんがサムズアップを…!
いやぁ、やっぱ、NEVERのみんなが大事だったんだな……
ゲイツ死んじゃったのか
さらば克己ちゃん・・・・・
株を上げまくって消えるのか…て白いの!
多分ス氏何も考えてないよ
幽汽さん何しにきたんですかね
まぁ、A~Zまで全部載せだから火力やばいよね……。
「面白い風を吹かせるじゃないか」
「おかげで俺は俺だけを蘇らせた世界を消すことができた」
ウッ…みんながんばれ!
白ウォズがトリオのファン過ぎる
オーラちゃんまだ懲りないの……
オーラちゃんはさぁ…
この風都の女はやく○なないかな
オーラァァァァァァァァ!!!貴様ァァァァァァァァ!!!
ここまでヘイト集めまくる女幹部も珍しいな
オーラちゃん風都出身説草
OOって醜くないかって使いやすくないか?
意味ねーんじゃねーか?
オーラちゃん一時期のメディック並みに嫌われとるな
>>872
「永遠」だけが「永遠」を「否定」できるってのはなんとも皮肉だねぇ>>872
永遠特攻というか、永遠属性を破壊パワーに載せてるって方が近いと思うISSA「俺の替え玉だぞ」
SOUGO「バーカ」
普通の高校生です
これ、マジだったんだよな……
ス氏が言ったから、じゃなく映画の後にこのセリフ出してくるのねえ
この近くにISSAがいます
怪しいおじさん、正体が判明する
滅びは回避したからセーフ
いちご狩りに便乗おじさん
ここでネタバレ。
クォーツァー「なにその話聞いてない」やっぱり一泡吹かせる気だったか
ウール殺したやんけお前
ええ……君ウール君の仇を取るためにウール君殺したの……
モデルの顔になんて事を…
そのオーロラ便利ね?
首の骨折れてるよね
力だけじゃ王にはなれんよ
真の王がクォーツァーでソウゴは替え玉、スウォルツは簒奪者ってところか
「世界を良くするのが王だ。そのための力だ!」
映画みてからだとより味わい深い…相変わらず強いなゲイツリバイブ……
オーラちゃんは自分を当て馬にしたから仕留めようとしたんであってウールくんは取り敢えず使い捨てだと思う
映画に微妙につながる感じか
登場人物みんなで平成の彼氏面かよ
ISSA「もうちょいスタンバってます」
ゲイツ、デレる
何を狙っている……?
このオレも含めてな
アナザーディケイドすらも過程にすぎなかったのか
力としては互角だね
ドライブの力未継承なのが活きそう
繋がった.....!
こいつ……
そのためのオーマジオウか
うわせっこい・・・
アクア…お前、もう少しかっこよくても…
余波…
いまのは……ディメンションキック……?
ミハル…嘘だろ
嘘やろミハル…
パンツゥゥゥ!!
ミハルゥゥゥゥ!
ミハル君マジかよ……
客演で戦死かよ…
は?あ?え?客演で!?草加すら生きてたのに!?
キッツイ展開だなぁ・・・
グランド・トリニティ・アナザーディケイドか……
ス師、クォーツァ―を潰させる位の狙いはあってほしい
客演で殺.すのか…
ゲイツが死んだ時の巻き戻しがあるから…!
ラスボスの名前を叫ぶノルマでもあるのだろうか
>>924
ここでチェイス!?>>924
チェイスゥゥゥゥゥゥ!!ブットバソウルがウォズから2人になってる
まだアナザーライダーのルールがあるから…
生き返って欲しい、ミハル…>>929
事前に予知してないと巻き戻さないってマジ?チェイスーーー!?
魔神時代とは
ウォッチが砕けそうになってる……?
しかも「死神」の頃のチェイスか
終盤畳み掛け過ぎっすよ!?
チェイスは映画に出ろと思うけどそう簡単に剛に会って欲しくない
チェイスの語りいい…
またディエンドが余計なことをするのかよ
アナザーディケイドー!甲子園が無い世界を創ってくれー!
チェイス、うせやろ⁈
あっ海東さん今最高に面倒な状況なんで帰ってもらっていいですか
ところであのホモ野郎アナザージオウになってない???
チェイス!?
でも魔進チェイサーってことはアナザーワールドから呼ばれたのか…?アナディケはキックからの畳拡散なのね
GOーーーーーーー!! レッツゴーーーーー!!!
ディケイドジオウじゃないか
でも、過去に助けられたミハルが未来を紡ぐ為に闘って死ぬのは美しいんだよなぁ
終盤だけあってレジェンドが大盤振る舞いだなぁ
嬉しいけど収集つくのだろうか?映画と本編ですれ違うことはないだろ剛とチェイス…
メルトがなんで教官みたくなってんだ?
>>952
海東「士…君がいけないんだよ。アレだけのことをしても僕に構ってくれずに他の女にうつつを抜かすから…」なんでこんな狭いところで稽古してるんだ……
>>959 https://twitter.com/atsushi_we_arai/status/1157652458476167168?s=21
昨日のツイートで演者さんが「最期の出演」って言っていたわ…マジやん…メルトの言い方ァ!
>>959ミハル、レジェンドといえばレジェンドだけど物語ない一人でもあるからあのポジションに置いて視聴者からの避難を比較的回避しやすいといえばしやすいから…
あんまりだとは思うしめちゃくちゃショックだけどワッツ……
何このマイナソー……チューしてあげよう(グリリバボイス)
つよい>>961
頭いいからじゃない?てかこれ、ワイズルー退場しないのでは?
>>964
ジオウ最期の登場というかジオウで最期なんじゃないですかやだー!!>>957
収拾付けなくてもええんやでそういや今日、カミホリ監督か
「チューしてあげようかcvグリリバ」
ギャグになるのがおもろいスウォルツってまぁ、わかりにくいようでわかりやすかったな
単に時の支配者になりたいだけに本物の王の器から力をネコババしたかった人似てる兄弟だなぁww
バンバこえーよ
バンバ兄さんの威圧感…
いや怖ぇってバンバさん
>>950
一応初めてですが次スレ建てました。
もし間違いがあったら修正お願いします子供の前で刃物を取り出すスタイル。
>>950
チェイスは序盤みたいだし超重加速は無理なのでは?というかパラドックスロイミュードに完全なグローバルフリーズさせなかった時点でそこらはテキトーなんじゃないアスナどんだけ食う気やねんww
ティラミーゴ呼べばいいのに
>>983
やっぱ克己ちゃんを理解してるなぁ、松岡さん>>983
流石SOPHIAもしかして予告でウォッチが消えているのってライダー、つまり怪人の歴史がジオウ世界に復活しているんじゃ…
あ、映画でナンパと逮捕しかされなかった人だ
またやってる……
こいつこんなふうな出番しか劇場版に無かったの笑うわこの追加戦士…
こいついつもナンパしてんな
え?何そのリアクション
は草このバカ……
えぇ……(困惑)
げえっ、ガイソーグ!
お久なような劇場版で見たから久々じゃないような気がするガイソーグさん
一般通過ガイソーグさん
中身は誰なの?
え、なに父親とかそういう?
型月×特撮スレッド 296人の懐古ファン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています