雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1209
https://bbs.demonition.com/board/3973/?res=905
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/良かれと思って……
そうだね錬金術といえばラヴィニアだね
匿名のアベレージワン「愛し子達の幸福の為でしたら…」
出番だぞムジーク家
(そう言えばバレンタインって感謝が最初だっけ?商売戦略が最初だっけ?)
以下、良かれと思って…許可
臓物を!ぶち撒けろ!
たて乙です
>>6アインツベルン呼んできましょう錬武
金装
!!ハガレンくらいしか知らない無知で本当にすまない
太もも丸出し勢トークは阻止されたか
錬金術、錬丹術自信ニキ集まれー
(スマホ内の電子書籍から魔術書を呼び出しながら)P「メリッサの葉になりたい」
やはり錬金術か...いつ錬成する?私も同行する。
>>18
アトラス院>>19
うん、というかラヴィニアがイブン=グハジ精製してるし
ウェイトリー家ではホムンクルス出るし
ラヴィニアがホムンクルス説もあったりする
老ウェイトリーが「ラヴィニア……私の……むすめ……」って言葉もあるし>>22
ちくしょう、持っていかれた...!!!>>9
女になりそう(ダヴィンチちゃんと被るかな?)>>25
よぉしこの脂の山を心臓にしてくんな!(ドシャア)>>26
ラヴィニアもアビーと同年代(おそらく)にしては錬金術の腕高いよね錬金術……遊戯王GXの大徳寺先生……CV山口勝平……CV山口勝平鯖実装はよ!(おい)
>>23
ぐだぐだイベントでもめちゃくちゃ仲良かったな。もうゴッさんいれば再学習しても獣にならないんじゃないか?>>27
俺が最近水着をゲットできなかったCV.丹下さんの方のカリオストロもおすすめだぞ>>9
可愛いを求めてか>>25
ありがたい(黒獣脂くんドサー)>>32
物語が始まるハガレン見ながらガチャ回したらパラPが初めて出てきて「これが噂の触媒召喚……」ってなった話?
しかもちょうど大佐のシーンだった>>27
ん···?えぇ!(二度見)>>32
禁書のサンジェルマン的な?>>35
扉の前にいるもの>>27
蒼井翔太って中性ボイスだけど正直イケボ出せるのにキンレコや業界がカマ声出させようと強いる風潮はあまり好きではないえー皆さんご覧ください!
スレ民の聖晶石を星5サーヴァントに変えて見せましょう!
1、2の・・・3!えいっ(ガチャガチャ)
うわ本当に出た!?>>20
あの人片手間にお手伝いホムンクルス(完成度一級品)造るような化物ぞ?現代で相手なるってもう根源手前な奴位よマシュ「先輩!大変です!パラケルススさんが10憶の実験機材を購入したので来週から三食お茶漬けです!」
錬金術は現代の化学にも通じる秘術であるところはオカルトにある程度の知識がある人は大体知っている。君の偉大さもだ。だからパラケルスス、変な薬作るのやめなさい
>>43
核融合しないと金作れないなんて悲しいから別の方法探すわ…>>51
ねぇそれ凄く難しいんだけど
俺がやったら麻婆豆腐になったよ>>25
パラPが普通に役立つ店を開いているだと・・・
あ、こちらアイツベルン製のホムンクルスでレンタル業したいのですが材料や精製方法ご存じの方いる?>>44
このおっさんがいなかったら俺はまだノーマルな趣味でいられた>>47
ハイパーゼク太君(違う)(でも実際のところカリオストロ出したらマリーといざこざあんのかな
いやそれはそれで美味しい?)>>32
錬金術は化学の前身なんだよ。
錬金術が発展して今の西洋由来の化学の母体になった。>>63
こ、これは!カール!それにつけてもおやつはカールのカールじゃないか!>>61
というか秀吉役を他作品でやってるからそのイメージ持ってる人は多いと思う>>9
ストーカー占星術師が来ちゃう。>>67
アナザーウール来たな……>>70
弾幕も随分と薄くなったものよ…パラケルススのあんな美女顔しとるくせにやたらロックでロマンチストなとこ好きだよ
魔術師としては冷酷なとこも>>55
パピヨンはいいキャラよな。人間に未練がない。だから食人衝動がない。不完全なホムンクルスだが、正真正銘の脱人間を果たしたまさに蝶人錬金術。
その起こりは古代エジプトや古代ギリシャだが、
今の錬金術は中東錬金術が元となっている。
魔術としての分類は「変換」の魔術。
卑金属を貴金属に変えるのを初めに、薬を用いて体内を変質させるのも錬金術と言える。
いや、この場合は錬丹術と言うべきか。>>47
また時翔けしてる…>>20
どっちかというとヘルメストリスメギトスじゃな?この人はグランドキャスターでもおかしくない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヘルメス・トリスメギストス
あと魔術師ならこの二人もfateシリーズに来て欲しいへるめすとりすナンタラって人からえめらるどたぶれっととかいう物をもらった
>>77
た む ら>>77
たわけ定期錬金術
違う物質を合成または分解することで別の物質をつくり、最終的に金を作ることを目標とした学術。のちの化学の前身であり神が万物を創造したという宗教感からタブー視されていた。
金の錬成には金が単体であったため失敗したが化学合成の進歩を大きく進めた>>70
あの当時でも皆ハガレン読んでて通じなかっただろ!!お前らもっと武装錬金読んでよ!(拗らせてハガレン読んでない感)>>9
シンフォギア繋がりだと、サンジェルマンは存在は確認されてるね。なお、かなり得たいのしれない存在の模様。本人曰く魔術師ではないそうだがさてはて……>>70
真っ赤な誓い? なんなんですそれ?
古い曲はわからないなあほら私ってじゅっさいですし
じゃあ私は今から鋼鉄兄弟のアルバム聞いてくるので柔らかい石はいい笑顔のパピヨンの者に……
>>53
今は民営化で陰陽師も準民営化してるしな……>>77
真っ赤な誓いとは誤字である(正しくは真赤な誓い)真っ赤な誓いが通用しないと言うことは
それと便座カバーも通用しない?>>84
酷吏もいけたんだし余裕余裕>>82
地球規模で見たら最近毎回毎回1000付近に書き込まれてるハリー茜沢アンダーソンのくだりが気になるので早く1000取って♡
さらば諭吉なんてガチで通用しなくなるんやぞ!
>>93
語れないぞ古い曲も新しすぎる曲も知らんから米津玄師のパプリカは知らんがハチのマトリョシカは知ってる
はらわたをぶちまけろ!!も、通じないんてますか?!
>>73
協会「これから貴方始末するけど何か言うことある?恨み節でもいいけど」
パラケルスス「恨むだ等と…全ての愛し子たちに幸福があらんことを。あ、もちろん貴方たちもです」
協会「何言ってんだこいつ」
間が悪いのだな、ほんと…中国の錬丹術について
錬丹術は金属精錬の歴史でもある
不死の薬たる丹薬とは、これは実は金属塊または、金属イオンの化学的な結晶なのだから
丹砂(硫化水銀HgS)から水銀Hgを生成する技術は、殷代(封神演義の時代)には成立させていた
鋼の錬金術師において「金を作ったら死刑」と初期で言われてた。これはね、実は西洋の錬金でなく錬丹術のルールなのよ。紀元前144年の記録より「黄金を偽作する者は処刑する」という言葉が残されている
勿論、現実の古代中国において黄金なんてゼロからる繰り出せるわけない。今も無理sだし
古代中国において作られた「黄金」これは、アマルガム合金(水銀合金)の事だったと言われる>>67
違和感なさすぎて爆笑した錬金術といえば中学生の頃、「1ドル100円きってる時に大量にドル札両替しといて1ドル120円台くらいの時に円に両替すれば得じゃね?」とかいうこと考えたことあったなぁ・・・
>>80
先祖代々受け継いで来た術式と実証段階の術式では実際の地球の理よりも優先されているんですよ真剣で私に恋しなさい!!なら語れるんだがな…
>>93
ここはでもにっしょん
大学生〜33歳以上の幅広い年齢層の人々が集う場所>>108
⊃リーマンショック橙子さん、ニコニコ組曲ってなんですか?
>>113
バルキリースカートとか知らないなあ
人型に変形できる戦闘機なら知ってるけど天文学が元は星読みや占いなどの魔術的要素と深く結び付いていたことを考えると、天体科ってやっぱりやべーやつらな気がしてきた。
>>123
(無言の握手)鋼の錬金術師はシンの人たちが出てきた当たりで登場キャラ増えたし佳境に入ってきたのかと思ったけどぶっちゃけ序盤も序盤だったという事実・・・アニメ2期の方なんて一番最初のOPで父親出てきちゃうもんなぁ
>>110
あぁん?1番は竜吉公主様でしょうが!(そもそもヒロインではない)ん?バルドスカイの話ししても良いの?
大川透ボイスのサーヴァント欲しいなぁ
旧アニ版ハガレンのマスタング大佐みたいな有能イケメンボイスで出てこないかなぁ>>124
ますます通じないんだよなぁ…パピヨンでも厳しいのに>>131
私は青王より貴女が欲しいです>>121
このMADも久しぶりに見たわ……DEEN版放映してた時のMADやろ。たぶん>>93
最低でも33か
いやそれ以下がいても問題だけどさ(リアルタイム前提とする)>>124
知りませんよ受けたエネルギーを吸収してブースターとして利用する刀型の武装錬金なんて>>124
知りませんよビーム無効化>>120
そもそもの型月民が別にそこまで多くも無いのに
そこでfgoが大ヒットした事で新規ユーザーが増えた訳だから
分母の比率的に大半が知らないってのはよく考えると当たり前な気もする俺は科学でエッチなロボを作る!お前は魔術でエッチなホムンクルスを作る!そこに違いなんてないじゃないか!
>>124
私はシルバースキンが好きです。>>127
型月世界で言う魔術協会と聖堂教会の戦いの歴史になりますね>>141
やっぱり桜が一番可愛いよな!
あの通い妻感たまんねーわー>>144
それ出てくるの終盤じゃねーか>>146
三沢ああああああ!>>141
僕はね、DEEN版のOPとEDとアーチャー退場回のEDが今でも好きなんだ>>152
曖昧3センチ?>>137
大川透ボイスのおっさんならゴルドさんがいるぜ
サーヴァントじゃないけど>>152
やめなされ…やめ、なされ……>>141
(FGO雑談スレだから本来それが自然な流れでは無いのか・・・?)>>140
うーん、
おっぱい小さくない?((>>151
あいつに致命的にかけてるのは根気だからねエロゲか···
成人したらぬきたしとかランスシリーズやってみたい···聖杯で人を生き返らせたい
(バスターバロンとかいうロマン大盛りの巨大ロボいいよね)
>>150
エロゲという概念が希薄かと。なにせ手元の板きれに望みの言葉を打ち込めばいくらでも出てくる時代故。>>163
は?東城だろ>>143
違うのだ!(有識者の意見)
型月のロボとホムンクルスは結構違うと思うの>>148
だからって水銀食べるとかどうかしてますよ、朕様>>146
24万使ったら「24沢さん使った」と言う事も出来るな>>156
Fateじゃなく普通のギャルゲーだったら部活あたりをシナリオに絡めていい感じにヒロイン出来るはず……そんな、ここには紛れもなくヤツでむせる最低四十代野郎の中学二年生(じゅうななさい)しかいない筈では……
>>164
空耳の文化とかは今のニコ動とかにも残ってるんだけどね・・・>>178
つキャベジン>>163
西野が死んだのは4年前。真中も2年前に逝っちまったか>>163
春菜ちゃんなんだよなぁ(リトさん×春菜ちゃん推し派)>>178
吐くか、出すか、消化を促進する飲み物を…>>173
(わからない…ニコニコネタは最近の子はマジでわからん可能性高いぞ…○夢を除いて…)>>166
(今からやってもええんやで…)きっと世界には数億人の理想の女の子or男の子を作り出したい人間がいるのにどうしてロボもホムンクルスも生み出されてないのだろうか。
どう思いますか?紫式部さん今のニコニコはテーブルゲーム専売特許でどこよりニュースに真面目って印象
>>178
おくすり>>168
(アニメで追加されたチェンジゲッターなサブマリンなのも良いよね)>>178
早急に胃薬飲んで体右側にして寝るように。もしも吐きそうであれば隣に桶と新聞でも置きなさい。伝承科とかいう謎と厄ネタしかない学部
>>141
「士郎ならわかってくれると思っていました…」からケンカ別れして「どこに行けばいいのかわかりませんでした」で仲直りする一連のシーンはいいよね>>188
何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい>>188
何が綺羅星だ馬鹿馬鹿しいああん?ほいほいチャーハン?
いかんいかん危ない危ない
アッー!>>150
知りませんよ、「天気の子」が「00年代に発売した全年齢対象セカイ系純愛エロゲー」の劇場版だなんて。>>198
よくよく考えなくてもトンデモやぞ>>201
全く走ろうともしなかったのだからしゃあない>>140
オプリチネキの字面の良さに笑った、原型がニキだからか?
15年前のってなると姉○とかそのへん?(◆学校の時トレードしてた奴らを尻目に)>>201
あまりにも胡坐をかきすぎたのだ>>105
↓
↓
>>148
↓
(追記最後ね)
さてそんなんで、不死の薬と思って鉛だの、水銀だの、他様々な金属や合金や金属結晶とかを食べた人らはどうなったでしょうか?
不死になれた?NO
まあ早死にしたよ。水銀中毒、鉛中毒。今となっては当たり前の重金属公害に自分から大金かけてなって死んじゃった
ただし、そんな彼ら丹薬愛好者・・・金属毒漬けの死体は、腐らなかった
金属には防腐作用があるのでね。
腐らない身体のまま残り続ける死体、これを後から見た人が「魂魄が形を保ったまま、肉体から抜け出して仙人になった」と思った
これこそが、尸解仙の幻想の正体だ
ここまでかいつまんで話したけれど、本当はもっと中国オカルトは深くて面白いので気になった人は是非調べてみて>>110
怠慢先生が一番えっちだと思います!>>178
胃の不調か?ならば薬を処方する
飲んだら安静にしていろ
食いすぎの場合はまずそれを反省しろ>>164
あれの元ネタのゲームのタイトルが「Nursery Rhyme -ナーサリィ☆ライム-」って事を知ってる人が何人いる事か・・・
あ、私はクルル派ですニコニコって一時期クトゥルフTRPGの実況プレイとか実況風プレイとか流行ってたな・・・今はあまり見なくなったけど。自分がクトゥルフ系の知識知ったのそれがキッカケだったわ。
>>197
末席とは言え在籍してるマイオさんすげーなって(なおイゼルマ後)>>202
10年前は最近だった……?>>206
私はナディアが好き自分実は20なんですが
若いのか?>>212
対魔力Aに加えて神性Aだからでは?と思ってテキスト見直したら与ダメアップだけなのね
ステンノ様ちゃんさんは女神の神核だから弱体耐性も上がるのかそもエロゲーそのものが時代において行かれてしまった
ぬきたしは紫髪の印象が強すぎて他のこと全部すっ飛んじゃったし…
>>221
最初の夏イベのマップ見てソフトハウスキャラっぽいなって思いました>>221
クロシェットなら知ってますよ。
あとleafとアクアプラスが本人の空似である事も知ってますよ。ニトロプラスはすっかりお姉様たちに好かれてしまった
>>227
今時はタブレットで色々出来る時代じゃからなぁ
その時代にパソコン必要でエロというかノベルゲームってのはまあハードル高いわな>>229
でもあれらが大ヒットして京アニの代表作と言ってもいいくらいの知名度を誇るのは事実だしな…
ただ今の中高生が知ってるかというと………うーん>>236
明日でアラサーの仲間入りだよ(真顔)>>221
ココらへんの世代が天気の子をみて「あ、俺これPC版じゃなくてPS2の移植版やったわ」って幻覚見るんやなって>>229
ニュース見るのが基本的に大人ばっかりだからね
その大人の殆どはハルヒやらきすたは知っててもエヴァーガーデンは知らなさそうだしそもそも宣伝のためのニュースじゃあないから是非もない>>234
ビックリよな>>224
7騎の英霊を七天になぞらえて「地球を守るもの」としているのかもしれない。そういや仮にプロトが商品化したらR18になるのか否か
個人的にはいっそDL販売とかでもいいからR18で出て欲しいと思ってる
三騎士×綾香とか見たい………見たくない……?>>246
小山力也さんが仮面ライダーRXの霞のジョー役だったという話を聞いて>>241
若い子がどれくらいか分からなかったので
おそらく自分は微妙な世代
若い子の流行に上手く乗れず
定番ネタは分からないのでつらい>>231
PCゲームでノベルゲーとか今の時代はもう完全に負け確定みたいなもんじゃからなぁ
売り方変えないと例えfgoとか諸々終わっても販売できんだろうなぁガンダムとかエヴァとかハルヒとか時代を代表するくらいのアニメはあるけど今の十代くらいにジャストミートなそんな感じのアニメってなんなんだろうな
>>229
だって、若い子の一部にしか通じないものソレ>>247
ノッブの主演作だしな!妹「兄よ。私のテニプリのガチャ引いてくれ」
俺「今食い過ぎで吐きそうなんだけど、まぁいいや。ホイ(SSRを出す)」
妹「おおー。学校の友達にも母にも引いてもらったけど、兄に引いてもらうのが一番出るな」
俺「そうか、最近の俺はガチャ運がいいのかもな。お前の言いつけ破ってfgoのガチャ回したらBBちゃんg」
妹「お前の石は式部さん専用だろうが肉吐かすぞオルァ!」>>254
いっそライアーソフト社のスチパンチームと連携組むとか・・・いやまあ、他企業だから無理か>>258
天才児現るエロゲーか……。
エロゲーはもんむす・くえすとシリーズしかやったことない。商業エロゲは皆無なのだ。そもそも商業エロゲに人外ゆえの苦悩を描いたヒロインってどれぐらいいるのかな。
私は人外と人間の恋愛が好きな男。おまけにハッピーエンド至上主義者。FGOで頼光さん推しなのも彼女が非常にツボに刺さる人外ヒロインだからというのが大きい。ママヒロインじゃないかって?何故、彼女が母というものにあそこまで執着するのか、その根底にも彼女と人として産まれなかった事が関わっていよう。彼女は立派な人外ヒロインだよ。>>257
おk、
東京都文京区住みの17歳でーす☆>>246
譲治さんは特撮ファンなら割と知ってるかもしれない
ライブマンとかソルブレイン、今つべで配信中のフラッシュマンにも顔出しで出てるから
ちなみに、実は池田秀一さんも俳優出身である>>231
復刻版stay nightの売り上げはまあまあ好調って聞いたけど、まだ望みは繋がったよね・・・?>>258
お前ホムンクルスかよ。そうかな。豪華声優陣の大半は俳優あがり多いから知ってる人も多そうだと思うけど
>>269
単純に昔より更に上手くなったって話かと>>229
Free!が今上映中で、あんな事件がなかったら19日に続報が、あったはず、だったんだ……>>258
ママのミルクでも飲んでな坊や>>277
なお世代差が出るころには大部分がサービス終了しているためそこで認識が断絶する模様>>265
というか山路さん今いだてんにでてるぞ。田畑政治が勤務してる新聞社の社長>>258
そろそろ首がすわったかい?>>269
当時を知らないので推測になっちゃうけど、アニメというものの歴史自体が今より浅かったせいもあるんじゃないか?
いわゆるテンプレが出来上がってない状態
そもそもアニメのアテレコって昔は俳優がやるものだったからね
俳優の演技のまま声の演技の方もやってたんじゃない?>>290
数ヶ月遅い(真顔)>>266
カマクライネス師匠同人エロゲで思い出した
みんな!Grand Order 麻雀はいいぞ!(n回目)
今ならFANZAとDLsite両方で50%オフだ!ってかやっすいなオイ!?>>294
ギネス記録定期>>295
かぐや様とダンベルかな?>>295
まさか筋トレアニメとウルトラマンの力の賢者よ放送時期が重なるとは
特撮民は筋肉がお好き>>288
むしろなろう系は若者よりおっさんに需要あるとか聞いたことある。何も考えないでいいのがいいんだとか。>>285
なぜ自分はこういうセリフを聞くと拳銃持った男とテンガロンハットの主人公が頭に浮かんでくるだろうそもそも俺達老人が思う若いモンの間で流行ってるモンなんて大体間違っているのだ
ましてや今の時代、ツイッターの拡散力でコンテンツに触れる機会が増えたから意外なモノが流行っていたりする
キン肉マンとかオッサンしか読んでないだろうと思ってたが、20代前半の読者も多いらしい
なんでもちっちゃいころにキン肉マン二世のアニメを見てたとか
そしてその20代前半も3年も経てば若者とは謂いがたい立場になる
若者の流行を把握するのは本当に難しい>>305
何も喚べなくてすまない>>314
つまりなろう叩きまくってる人もそれぐらいか・・・>>305
SNSとソシャゲじゃない?そこからコラボとかで新規参入してくるケースもありそう。>>305
シ テ ィ ー ハ ン タ ー>>299
でも武蔵ちゃんいないんでしょ?>>321
すまない……すまない……
ジョジョは全く読んだ事がないんだ
すまない>>315
捨てたもんじゃ無いというか割と映画が最後の希望だから
そこが廃れたら本気で最後の時>>303
メガラフター、近所のまんだらけで500円で売られてたりしたけどめっちゃいい作品じゃよな
ニコニコでOPに「(ワゴンに)埋もれている名作」ってタグ付けられてて笑ったが異世界転生ものとか流行るのはまぁ良いとしてもあの5秒で考えましたって感じのタイトルだけは止めて欲しい・・・内容がパッと分かるのを重視したんだろうけど似たようなのが多すぎて混乱する。
>>310
ライダーさんの、優しげな表情が良くて、わたしは、あぁ…>>321
実際、幅広い年齢層のファンがいる作品は強いよ。
ジョジョに限らずポケモンやライダーとか。XXさんならテント生活してるところを警察に見つかって連れてかれちゃったよ
>>308
えっ、XXちゃんが現代日本に転生して年下の男の子と(ry>>312
そもそも若者は何より「若い」からいくらでもやり直せるからね
現実を変えるだけの可能性が存在する以上、そいつが行動するしないは別にシンプルにジャンプみたいな王道の方が好まれる
「異世界転生」は現実からの逃走
「無双」はストレスの開放
「チート」は思い描いた未来コナンは今年も90億越えたぞ
世代なんて
自分みたいにGガンが一番好き
という若者?もいるから
あんま関係無いかも?>>306
粗製濫造とは言うけど、それだけたくさん出るくらいコンテンツとして活力があるってことだからね
衰えるとどんどん新しいものが出なくなるXXさんはカルデアにえっちゃんいるとうわーあの頃のえっちゃんだーとか言うし
>>333
啓発本とかあるけどすべて「20代は遊んでないで自己研鑽しろ」だからね。>>298
仕方ないわね……(スタンダードで良いか)。あ、べっ別にあんたのためじゃないんだからねっ!>>347
サンダーグリッドマンかっこいいよね!年寄りがアニメ見ないってのも偏見だけどなあ
ウチの父親は夏目友人帳の大ファン(父の日に夏目の映画BDプレゼントしたらめっちゃ喜んでた)
母親はFate/ZeroとUBWの大ファンで事件簿もちょろっと見てる
アニメがオタクだけのものってのは間違いよ>>321
そういえば自分の初ジョジョって小学生の時に見たちょうどリゾットvsドッピオ回で喉からハサミ飛び出したりグロっ!
って見るのやめてやっぱり見てみようとシルバーチャリオッツ・レクイエム回で亀喋ってキモっ!
って思ったファーストコンタクト
この第一印象でよく好きになったな(遠い目>>339
暗黒円卓が再結集したりしてるからまた敵になってるのかもしれない(シリアス的予想)
いつのまにか社会的地位に差が出来てしまって色々気まずいのかもしれない(ユニヴァース的予想)>>348人類滅亡…まあ米花町ではよくあることですか
>>348
人類絶滅してんじゃねーか>>348
なになに?金田一はじめ以外に他の探偵でも出たの?>>348
こういうセンスを感じる書き込み好き>>322
京アニでは無いよ、ネトフリ宣伝してたからついでに推して欲しいなっていう>>355
というか因果が逆>>352
上の人というか社会がある程度円熟期に入ってるっていうのはある。>>336
ア.ン.チ乙
紀元前から居るから>>348
人理焼却でも起こったのか?>>369
ああ!少年院で殺人事件が!>>348
まるで毎年90億の犠牲者が出てるかのような発言はやめろぅ
あの世界の人口どうなってるんだ>>348
シンガポールの一級観光地がどっかんどっかんだったって意味では90億どころじゃない>>369コナンを逮捕してもどうせ検察の不手際を突き止めて出所されるし…
>>369
とりあえず戸籍とか公文書偽造あたりで引っ張ってこようコナンはサーヴァントになったらキャスターとかじゃなくてアサシンな
>>361
わかりみに溢れる
申し遅れた拙者大きいおっぱいで服とお腹に出来る隙間好き好き侍と申す
よ義によって助太刀いたす>>348のよくてよが早くて草
みんなコナン好きだな>>352
エミヤがついてた職場、氷漬けになって滅んだあげくにカルデア自体がエミヤの元の職場同様に自分が元居た世界のために別の世界を滅ぼすっていう過重労働を強いられることになったんじゃが..コナン世界は第1話から最新話までで作中経過時間が1年経ってないけど
原作の死者数的には1日3件殺人事件が起きてる計算だとか>>385
>江戸川コナン(本名工藤新一)
オイオイオイ
連載終了するわアイツこの国で子を産む人って相当なチャレンジャーというかギャンブラーというか
>>381山ちゃんですらついで扱いされるからな
vs嵐での宮野さん凄かった声優って本当は俳優の仕事なのね?
役を演じるという仕事の一つで
それが日本ではいつしか声優という吹き替えに特化した職業になったの(マジレス)>>383
ガンダム的には勿論王道じゃ無いし、よく考えたらホンコン大会以外の道中もガンダム関係無く王道って感じでは無いな
言われてみれば>>392
ジンニキは1度仕留めた奴の事なんて覚えてないからセーフ>>395
じゃあこれの廃棄頼むわトラ戦車は確実に夏イベに出るぞ
>>395
とりあえずマン・イン・ザ・ミラーを斬り殺.す事から始めて終わろうか?>>408
よく読もう>>403
テメーこのセリフの後に即死しただろうが!!!>>394
MUGENはグレーでもなんでもないブラックだから
あんまり話題に出さない方がいいよ>>403
えっでもイケメンはチーズバーガーをぶつけられると死ぬって確か…>>402
ハイテンションハードボイルドな感じはする>>407
ほおり出すならばせめていい性能の銃を出してあげなさい
彼ならば遠くからだと優秀なアーチャーとして活躍してくれるよ>>414
敗北者とみんなを笑顔にした男と老害はカエレー!世界は変わる。
取り残される。
それが世の常源氏の義経。今北産業読み直してきます
>>423
それはアニメと何が違うん?>>391
このスレで映画『キャビン』の画像をみることになるとは思わなかった>>409
炉心集めが捗るな>>423
それは劇団では・・・?生まれ変わったらチーズ蒸しパンになりたい
>>297
俺の父親の本棚に転スラと賢者の孫置いてあったよ
おかしいなあ、数年前はナルトとかワンピースとかワートリみたいなジャンプばっかりだったのに>>434
お金だよ
しょうがない>>438
それでも支持する層が多くなれば世間的には認めていく方に流れていく>>440
おうゴリラいいじゃないか、第四次産業革命
俺の心のSF大好き少年がウッキウキしてるぞ
真面目な話すると法整備とか大変だけど>>442
正直ホークアイの彼は……
ブラックウィドウもあれだけど>>436
逆だ。公休日が多いことで有休取得しにくいんだ。なんかイマイチ『平成かよ!』、『令和かよ』って思う要素とかネタって何があるんだろうか
昭和は古臭いノリやネタがきたらすぐそう突っ込めるけど平成と令和はイマイチ何がそうなんだろうって考えてしまう>>435
昭和にはあったと思う
ソースはウチの母親>>341
ピクサーの代表格である「トイ・ストーリー」シリーズ以上の興行という異例の事態である。>>369
いつだかの劇場版コナンの嘘予告にあったような…>>455
まだ一年目だし慌てなくていいさ>>456
おじさん…いうなら令和になった早々に凶悪事件が起きまくってるってところかな?
いやー乱世乱世>>463
どこまでが心の声なんだ(困惑)>>433
ただ、今の本にある「休暇は浪費するな。すべて未来の自分のための投資として使え」という言葉は、みんなどの程度使えているのかわからない。自分とか健康維持するのくらいしかしてないし>>464
映像無し声無しの
歌詞だけだと分からんもんだな>>464
あなたの口癖を真似て
「まだ大丈夫」と言ってみる
それが嘘でも構わない
働き続ける動機になれば全く近頃の若いもんはやれベーゴマだのファミコンだの
わしの若い頃はやれ富くじだのやれ見世物小屋だのやれお伊勢参りだので楽しんでいたというに>>434
デビルマソという闇>>474
いやあ、幕末レイドボスは強敵でしたね……
あれ、原作より強くね?令和始まってから凶悪事件起こり過ぎじゃろ…
>>475
黙れ老害「聖書の天地創造を知っているかしら」
「ええ、まぁ」
「それによると神は七日目に休んだとされているわ、これが日曜日が休みとされている理由ね」
「つ、つまり……?」
「マスターは休日を望んだわ、つまり『もっと神が休み続ければいい』の。だから聖書を書き換えておくわなのかめから」>>478
超えなくていいんだよそんなもん- 485名無し2019/07/27(Sat) 22:32:44(1/1)
このレスは削除されています
>>459
こういう人って今でもかな文字使ってないんかなあ()
一部はら抜き言葉の方が正しいとか論文で言われてたりするのよね>>460
下手に魔法なり空を飛ぶなりするよりはリアルで撮りやすいもん
ちょっと変でもギャグだからでかわせる
同じ理屈でスタントがきっちりできればヤンキー漫画も実写化すると完成度高い
役者に高い演技力や無茶ぶりに対応できるアドリブ力が要求されるけど>>460
鋼の錬金術師実写の原作者描き下ろし特典を人質に取られてるって発想には噴いた>>473
南雲にしてくれや…>>439ついてこれるか、じゃねぇ
お前の方こそ、ついて、来やがれ───!
HF3章のPVっていつだろうか>>449
あなたどこの別次元の宇宙から来たんです?アクション系実写は9割9分地雷と思っている
>>483
本に落書きするのはやめなさい、(ん…?なんかあったん…?荒らし?荒らし?うぉーえぃ?)
すまんかった!いい加減FGOスレに戻ろう!
というわけで脱いでくださいキアラ様>>473
荒れるかもしれないが一言だけ言いたいのだ……
本音だとそこまで問題だと思わないんだけどなぁ、って言うと俺も叩かれるんだろうな……メモ帳を整理してたら『友人に見せるための猫耳男の娘風俗ss』というものがあった
割とエロかった
どうしようコレ>>449
正多面体しか認められないならD10が死んで殆どのゲームも死にますーーー!!
(まあ1D10の8-10捨てるだけで普通に代用できるのじゃナ)4周年追加新鯖がめちゃくちゃ気になって6時間睡眠出来る
ここって雑談スレだよね?他作品じゃないよね?剣式さん!!びっくりするので実体保ったままドアをすり抜けるのやめて下さい!!
>>514
銀魂スゲー!ってなるなった>>486
デスノはライトアップザニューワールドがほんまにもう
単体なら「ふーん」で済ませられたのになぜよりによってあの藤原竜也版デスノートの続編にしようなんて思ったんだ
ハードル雲より高いだろ…案の定潜り抜けたし>>515
for dreamと言いたかったのかこれ……いつもすぐそばにある?
譲れないよ誰も邪魔できない?>>510
そこはこれからの捜査に期待したいが…
ホームズとか現実にいないもんか…>>512
まあ王道のキャプテン君実装を推したい
タイミング的にも良いかなって>>501
キアラ様の脱衣より主の脱衣の方が需要あると思うのだ
俺の脱衣?服の下には毒があるからおすすめしないがね。どんな毒なのかは秘密だが>>482
ガンプラをテーマにした作品でも「俺が見たいガンプラの在り方はこんなのじゃない!公式が解釈違い!」になるからなぁ……>>510
覚えたての言葉を使うなら本当のホワイダニットが気になりますみんな、心の中にある優しいなにかを忘れないようにしようね
>>508
ポゼッションっていうのもあるしね
エンタメに吹っ切ったのも見てみたい感はあるぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜尻王 編〜
水着アルトリアは初代水着イベントで実装された星5アーチャーね
身体を捻って臀部を此方に見せているようなセイントグラフが特徴的でアダ名は尻王。さ、最低の発想…ッ! ちなみに海外ではアストリアと呼ばれてるらしいわ。さ、最低の発想…ッ!
・「サマー・スプラッシュ!」自身のA性能と味方全体の防御力を3Tずつアップ。自身の火力、宝具回転率を高める潤滑油的存在。最大20%の防御バフも便利ね 最優先で育成なさい
・「海の家の加護」自身のHPを獲得&NP10減少。己のNPと引き換えにHPを大きく回復させるスキルね
・「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力と男性鯖の星発生率を3Tずつアップ。カリスマBと最大38%と微妙な星発生バフ。育成は最後でOK
宝具は単体A。副次効果は敵のチャージを70%の確率で減少+自身のNPをリチャージ。A宝具かつhit数が多いうえにリチャージ機能も付くため、大量のNPを回収できるのが特徴。この宝具を如何に多く使えるかがこの鯖の運用の肝ね
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「蒼玉の魔法少女」
まとめると水着アルトリアの長所はその宝具の連射性。自前のスキルLvや味方のサポート次第では3.4Tの宝具連続使用も現実的にありえるってんだから恐ろしいわ
欠点はNP獲得スキルを持たず、パーティによっては初動が遅れてしまう事。NPが溜まる前に倒されてしまった〜なんて事態だけは避けたいわ
回復スキルもあるけど、運用の肝であるNPを食い散らすのがネック…OCで賄いたいところだけど流石に期間限定星5を重ねるのは至難の業ね…
相性の良い低レアはNP効率を高め、耐久力も補えるアスクレピオス。同クラスなら各種補助スキルを持つダビデ
通常攻撃が単体宝具の王様は好きですか?エゲツない水圧の水鉄砲で容赦なくぶち抜きなさい!
夏といえば水着よね後輩。というわけで始皇帝がどエロい水着を幾つか作って持ってきたんだけど、普段から肌色率の高い私が着ても面白くないって事で蘭領王に(無理矢理)着てもらったのよ。艶かしいポーズを取らせたり、結び目を緩くしてみたり楽しかったわ
最後は半泣きで部屋に引き篭っちゃったけどお腹が空いたら出てくるでしょ。写真撮ったけどお前も欲しい?鼻血出す程喜ぶとか引くわ…>>516
申請してきたら断らないが自ら申請はしないタイプのフレンド欄>>494
させたくてもしないよ。
日本では戦後最多の死者数を記録したテロ事件だし、文化の損失の度合いも大きい。
日本国内における戦後最悪のテロ事件の一つとして教科書にだって載ると思う。>>505
なんか別方向にドラマ生まれそうやな…>>522
何!?それなりの暮らしをしている家庭なら制服は常に新品にも見えるぐらい綺麗に整えてるものでは無いのか!?>>516
一部未クリアで高い頻度で入ってくれるならなりたい
それ以外なら正直絆上がる礼装やQP獲得量上がる礼装はつけてほしいって思ってしまう>>536
チェイテピラミッド姫路城空中庭園の中を色々な資材を使って流しソーメンをするだって?自分がアルトリアボディになってリアフレ2人をマリーボディとメイヴボディにしてパリピなことしてぇな……
>>525
イスカンダルもゼウスの電流を使っていたと言う共通点があらましたよね>>536
食い箸と取り箸は分けてくれ!>>530
エース兄さんの変わらぬ願いを忘れずにいたい>>542
それ最下部に到達するころには水が完全に蒸発して乾麺になってるよねぐっちゃんパイセン
死してなお応えてくれた蘭陵王の扱い雑過ぎるじゃろ…>>536
これだけで面白いストーリー作れるならマジでライターさん凄いわ>>534
パイセンパイセン。ネーミングセンスへの判断力を蘭にーちゃんにも少しばかり恵んでやってくだせぇ(あと、そんなん俺も鼻血だすわ)>>531
各キャストの成長ぶりが感じられるのも1年放送されるシリーズの醍醐味よね>>516
?見た感じ問題ないように思うけど?>>545
まあ色々とタイミングが良すぎるわな>>549
アラフィフ「えーこわーい」
カエサル「本当本当」
レジライ「まったくだ」>>558
ありがとう
が最初に目に入ったんだよ>>562
わからないこともないけど蘭ちゃんには優しくしてあげて…でもまあTOKIOが流しそうめんだけで一時間だか30分持たせたんだしなんとかなっぺ(
>>566
記憶が正しければ80>>516
アカ買いかなにかなのかと思って良く確認してそんな感じもしないし何が問題なのかと思ったら絆とQPの事ね、なるほど>>570
いいよね。(後輩が笑顔だと嬉しくなるよね…)>>573
スルトを水鉄砲連射して消火したのは俺だけじゃないはず
バフって宝具撃つとそれだけでNPがかなり回収できるの本当に強い
持久戦だと回復もありがたいし>>573
ネタ宝具に名前でてしまったヴィヴィアンから我が王が訴訟されそうな事以外は高レベルでまとまってるよね尻王>>550
泥で詳しく話してくれれば各々で勝手に変換するから問題ないぞ(沼底から聞こえる声)
それはそれとして掲示板で自画自賛できるくらいの出来ならはよ友人に見せたれや>>581
別に正面から殴り合いする必要は無いんやで?>>581
バルトメロイさんはほら…バグみたいなもんだから…なんだ魔術師ステがオールカンストって>>580色位だっけ?冠位の一歩手前。そのレベルならワンチャンありそう
しかし事件簿見てるとあの世界の沖縄や北海道がどういう魔術・神秘情勢なのか気になるわ
やっぱ本州とか中国とかとも全然違うんだろうな>>569
赤の陣営の魔術師(神父を除く)を圧倒できるダーニックさんはそこら辺どうなんだろう?事件簿のopの洋画みたいな雰囲気スウィーニートッド
>>591
ニライカナイ、海の彼方よりくるまれびと、型月世界だとマジで異形の存在が恩恵をもたらした可能性とかありそうだねバルトメロイ家もまた謎の塊である
なにもかもを秘匿し尽くすのは魔術師としては正しいのやもしれんが>>592
もしかしたら正義の心であちこち奔走してて研究を疎かにしてた結果なのかもしれないな……>>582
土曜の零時で、日曜日の零時だよ>>566
90。ただ聖杯入れるならほぼ全員90止めなんでバトルでの実用上というわけではない>>597
真面目だからシブタク殺した事をずっと気にしてて犠牲を無駄にしないために止まれなくなったって考察があったけどどうなんだろなアレ>>566
自分は、80だな
意外と使い勝手が良いよねアンデルセン無限の雁夜を集めても有限数にはなれているゴルドルフの足下にも及ばぬ
>>599
雷帝に手伝って貰ってオプリチニキとゴルドルフを戦わせたらゾォルゲンはオプリチニキにも勝てるのか分かるのでは?
私はそう訝しみながら2人を先頭シュミレーションに向かわせた。>>609
なので魔境と言われてるのだな
ぶっちゃけ二世が第五次参加してたらそれはもう……ね>>608
切パパは戦闘力どうだっけか?>>584
最近だと100日以上ログインしてないフレが3人ほどいたから泣く泣く切っちゃったかな……。それ以外のフレの皆さんはアクティブユーザーばかりだから切る必要ないしロード達、どうせそれだけで話作れるレベルのドッキリビックリ礼装の二、三は持ってそうで…
戦って何があるんじゃ研究突き詰めて根源行け思想は百も承知だが>>608
ある意味伊勢三君がそんな感じ>>610
じゃあ・・・仕方ないな>>613
才能の枯れた一族、しかも全く鍛えてなかったのを急拵えで何とか魔術師っぽいものにしただけだからな……
比べるまでもない>>616
これからは真人間として生きるんやでリンボ。奥さん大事に………不倫じゃないか!>>608 まぁちょっとズレるが、愛歌は規格外だけど肉体は普通の少女なんで物理攻撃をまともに食らったらあっさり死ぬとかそういうのはある(もっともゾンビ化したが)
>>612
魔術師としては三流でもマシュが介入するまでオプリ相手に戦えてたのは大したもんですわ>>584
自分ならログイン勢っぽい人は切るとかサポ礼装のつけ具合確認して切るかなぁ
別にこのゲームの場合切る切らないは自分都合でいいしな>>627
魔術師だって
強いし
魅力的>>628
泣いてもええんやで>>566
最終再臨絵の銀枠が似合うから75で止めてます何百日INしてなくても、どうしても切れないフレンドさんがいる…戦力に乏しくて、そんな時パーフェクト剣式さんがフレンドになってくれたからクリアできた…切れぬぅぅう
カリヤーンはせめて幼少期から鍛錬していれば……その場合順当に発狂してたかな……
俺にフレポを恵んでくれるか否かが全てです
>>619
ケイネス先生とかスパコンを兵器に転用してあの強さだからな……イノライさんとか絵筆(とてもすごいそざいととてもすごいまりょく)使いそうカリヤおじさんの「命を削ってまで得たこの力なら時臣に通じる」という儚い短慮好きだよ。
まぁいくらドーピングしたところでズブの素人が、その道云年のエリートに敵うはずないけど。>>584
そうだな…
コメント変更無しでログイン無し21日位で考えるという手もあるにはあるよ
これを越えたら相手が2イベント以上FGOに興味無しという判定が出来るラインのイメージ>>636
幼少期に○○を奪われたカリヤーンならとっきーへの勝ち筋もワンチャン……?>>638
おらよ(殴)水着BB狙いでのガネーシャは心へし折れるだろうなってツイッター見てて思った
>>640
ぐだ男とかカドックに置き換えてやってみるとか?>>646
時臣師、超努力の人なんでな>>646
トッキーあれでも才能には乏しいからな……秀才型だし……>>646
時臣普通に強いしなフレンドさん何時もお世話になってます
特にイベント礼装はありがたいですカリヤーンは初志貫徹してりゃ正義の人と呼べなくもないこともないことがなかったきがしないこともないんだがな………
>>655
しかし心身ズタボロにされて真っ当な精神状態な筈がなく…作者がぶっちーだ諦めろ>>640
マクロスみたいに「全部は劇中劇、登場人物は全員俳優です」的なのも好き
ブラクラの作者が同人誌か何かでブラクラは実写ドラマですよーみたいなノリの奴描いてたっけ>>656
いや、雁夜、というか間桐の後継にこれ以上伸び代無いんで……>>584
一気に、フレンド枠の3分の1を減らしてみてはいかが?
いつも選ぶ人は変わらないから、支障はでないだろうし。>>616
晴明「やあ道満。どうした?妖を見たかのような顔をしているぞ。まあ、今夜はゆっくり話そうか」獣にムシャムシャされて尚聖人でいられる伊勢三少年的メンタルがあれば……
>>630
か弱い…?乙女…?それは一体誰の話をしていらっしゃるので?
少なくとも自分と同一の人形あるから本体なんていらねーわーってしたり、その人形ボディに宝具レベルの「魔」を仕込んだり、上手く「魔」をぶつければサーヴァント相手でも勝ち目があるような化け物の事では無いわね。>>665
喜べ少年、君の願いはようやく叶う(選べる星四鯖>>665
2000万DLに期待やな>>666
誰だかわからない/わからなくなった少女を庇うために密室にするあたり人間味あるわ……>>651
味方にもやれるけど玉藻とか
宝具もスキルも回復できるし>>674 自動翻訳じゃなかったっけ?
玄霧先生の統一言語はどんなふうに聞こえるんだろうか……音としては理解できないのに意味を頭にぶち込まれるのかな……
>>674
聖杯戦争及び魔術師同士のやり取りではみんな聖杯に自動翻訳して貰ったり、それ系の礼装を使用してるのさ。>>676
貴方は正直者ですね>>679 いやもう間桐には一族の血筋だけじゃ衰退する一方なんで二人が継いだところで未来は無いんだよ
桜に間桐の家督と魔術を伝えて後継者にするという提案は時臣の魔術師の立場としては願っても無いものだったし>>679
あれってたしか蟲爺がもちかけたはずだからその時に後継者が必要とか蟲爺がいえば桜が後継者になるって思うかも>>686
騎士全盛期と分裂の中間期ランスロット
ショタランスロット
好きな方をどうぞ>>686
剣士にならなかったランスロット>>677
桜ちゃんを苦しめ葵さんを曇らせているのは魔術士ども、時臣は二人を救える立場にありながら典型的な魔術士、これに葵さんを諦めれば時臣が幸せにしてくれると思っていたのに!が積み重なり時臣頃すになってるからまず無理>>640
え?(ダダダダダ
僕っ娘アルトリア(偽)×俺っ娘メイヴ(偽)を書くっていった?(ピシャーン!
是非ともやってくれ!
少なくとも俺は喜ぶ蟲爺はなぁ・・・理想が有ったのに自分の家の限界が見えていて苦悩したんだろうが、全く同じ絶望を慎二にも味わわせてるんだと思うとやっぱ同情は湧かねぇなぁ
北陸民だけど飴がやべー
>>694
存在自体が「余計なお世話」とは悲しいねバナージ……>>687
トッキーが全て悪い、トッキーが全ての元凶、好きな人取りやがってがおじさんの考えだからね…カリヤーンのあれって蟲爺が作ったんじゃなかったっけ
意図してああなるように仕向けたの>>702
出番と引き換えにデスルート突っ走った男、雁夜…>>686
三回結婚して王妃には見向きもしないランツェレト>>688
それらと比較しても一番回復持ってるのニトクリスという(メリィは全体なので除く)>>568
ってかよくよく見たらマリーもいる!?
マリー(偽)!?
男口調で完全に男子高校生なノリの俺っ娘マリー(偽)ですって!?
解釈通りです
十冊ください>>660
だから正直葵さんの言葉もちょっと八つ当たり気味というか。この辺は荷車の騎士の逸話とリンクする>>707
まあなるようになった結果というか
蟲爺が悪いよ蟲爺がー>>697
どっちも紫で媒体によってその色が濃いかどうかって感じやないかな>>694
つーか本人のためにもそうなんだよな。カリヤーンが生き延びるルートとして第四次で御三家全滅からのSNってのをやろうと思ったが、あまりに複雑なので断念した思ひ出
>>717 御三家潰れてるならSNやる意味無くなるからな…仕方ないね
>>707
まさにイスカンダルのいった「やれることとやるべきこととやりたいことが何一つ噛み合ってないバカ者」だったわけだ。>>716
ていうかギルに唆されて最後の一押しをした記事でレベル100の話題が出ていたので
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link
でも実際問題聖杯が足りない…たりなくない?あと1000個ほしいおじさんは花札時空ではちょっと良い感じの終わりかたしたんだけどね・・・
>>722
その時はQPが枯渇する>>655
雁屋の不幸はこれはもう、作者の差とSN過去話補正としか言いようがない
虚淵さんって、ジョジョで言うなら最後のエメラルドスプラッシュをジョゼフが見当違いの解釈をして事態が悪化するぐらいの腐れ運命を好むから>>724
一生懸命なのは本当って台詞は割と良い落とし所だったと思いたい>>718
曇り系アイドルプロフィール言峰P大体の評価を眺めつつ、最後にいい夢見られて良かったねとカリヤンに声をかけるのであった
>>727
その場合はどうなるんだっけ?
刻印蟲暴走させられて自滅するだっけ?>>723
正直もうちょっと真っ当に格好良く活躍してるランスロット卿が見たい
一番の見せ場が1部6章にしかないってのはちょっとなー…初期のプロットに手を入れる形でイレギュラーの8体目でギャラハッドくんがzeroに登場していたらランスロットもアルトリアさんも本編以上に精神的に死にそう
>>715
zeroアニメは見てないからわからんけど小説版では葵の所まで届けてかなりすれ違った話をして葵の心に傷を負わせてなかった?>>726
それだと時臣動かないよ。自身の延命のために使ってるだけで桜を当主にするつもりは微塵もないことを伝えないとダメ。というか500年も君臨し続ける魔術師がそう易々とその座を譲るなんて正直信じがたいと思うがギルガメッシュはリリイでも賢王であっても結局言峰を誑かして雁夜おじさんの昼ドラを楽しんでしまいそう
>>738
違う、そうじゃない>>726 本当に最初は桜助けようと思って聖杯戦争参加を決意したけど、拷問修行と刻印蟲の肉体改造でおかしくなってマキリの抱える「手段と目的の逆転」ジレンマで時臣憎しと葵さんへの感情が暴発してるのでもうその時点でダメなのよ
>>727
開幕家が燃えるんですね統一言語のイメージ、シンフォギアのせいで概ね胸の歌になってきてる
>>739
賢王はまあスイッチのオンオフ次第なのでそういう事をするかもしれない
でも子ギルに関してはそういう趣味が全く無いので多分しない>>734
【脳「に」「存在する】>今年の水着の紐は緩いことを切に願う
言い方ァ!>>746
揺らしてるワイングラスが見えてるぞ正直ゾウケンとトキオミを秤にかけてゾウケン選んでる時点で駄目だと思います…
>>745
安価忘れちゃった…>>746
そうそう蒼樹うめ先生が3話をもっと面白くしましょうと会議で力説した回だからねカリヤーンは無駄に根性あるがそれも全部裏目に出る辺り凄い。しぶといのは間桐一族の血か
>>735 ギャラハッドはそのまま四次の生き残りな没設定があっただけで八騎目ではないよ
断片的な没設定だけ拾うならセイバー(アルトリア)、アーチャー(ギル)、ランサー(不明)、ライダー(マイナーなドラゴンライダーを誰かしら)、イスカンダル(女性イスカンダル)、シールダー(女性ギャラハッド)、バーサーカー(ランスロット)になる(もっとも何も固まってないんで実際こうだった訳じゃないが>>744
正直桜視点だと実の両親の印象はかなり悪いだろう。昔見たSSで「貴女は却下されることになっても旦那に意見するべきだった」という言葉はなるほどと思ったよとっきー、4次で死.んでなかったらいつまで立っても結局臓硯が当主に居座ってることに疑問を持ったりしたんだろうか?
御三家がもしも第4次と第5次まで正義の心を忘れていなかったら
やめておじさん!私が薄幸の美少女だからって身を挺して頑張ってなんやかんや拗らせて色々やらかして結局やらん方がマシだったレベルにならないで!
最初の悲願の貴さだけは間違ってなかったのが皮肉も皮肉
その果てに何人が地獄を見たか…>>758 数百年を生きる魔術師なんて普通にありえるし、マキリが没落して血筋が劣化の一途なのは周知の事実なんでそこから考えれば納得いくだろう
士郎の聖杯戦争を止める願いは周囲からしたら素人の戯言態度だったろうけど本当にド正解だったんやなって…
♪やがてキラキラ夢の中
>>765 切嗣の本命はアサシンなんで…というか裏切りの魔女呼ぶリスク考えれば触媒無しを選ぶかどこからか触媒強奪してくるぐらいが切嗣
さて、早めのサプライズCMがあるか期待しつつ残り10分を待つ・・・
>>757
でもそれはそうとして、
そも葵さんが時臣と結ばれることを受け入れて祝福したから、本来はそこまで衝動的な存在じゃないと思うの
そら憎くて当たり前よ、自分が惚れた相手が選んだ相手だから嫉妬するし、でもそこまでは耐えれたのよ。そしてその上で結果的に葵さんの子が蟲蔵送りになる事を許容したんだからもうその時点でそれ殺意を心底で抱かない方がおかしい
SNで例えるならば
桜が士郎と凛が結ばれることを許容して、そしたら士郎が「凛が俺との間に生まれた子供に人体実験してる」って涙を流してるのを見るような感じよ、雁屋
ならその状況で桜が凛に何も思わないとは、思えない>>772
所帯持ちながら妻が犠牲になるのを許容せざるを得ない夫とかもはやメディアの地雷原そのもの>>769
なおその場合
・御三家の悲願の破却
・今日まで積み上げた投資と犠牲は全て無意味に
・家に課されたグランドオーダーを自分の代で諦めるという屈辱非難その他色々
おおコンコルドコンコルドカリヤーンが魔術に頼らずコマンドーみたいになれば行ける
>>778
くろひーで我慢して前から思ってたけれど、特に雁屋おじさんに対する見方は二極化するよね
余りに救いが無さ過ぎるし、報いが無さ過ぎる
苦痛が強すぎて感情移入を拒絶させてしまうのよね、どうしても。だからピエロとして笑う他ない
でも仮に自分の親兄弟や友人が、ここまで陰惨な目に在って「自業自得よね、不純だから不倫だから仕方ないよね」って言ったらそいつが黙るまで殴り続けるかもしれない>>764
本当に人間らしい人間だよな
誰もが持っているであろう善性と誰もが持っているであろう悪性を普通に備えてる
雁屋の立場だったら大体の人は彼と同じ考えを持つだろう
個人差が出るのはたぶん行動のほうだ書いて思ったけど切嗣とアイリさん、セイバーさんと構造一緒だわこれ
>>778
じゃあ俺はカーマちゃんに…ぐだ子になってアルトリアさんの夢女になりてぇ……
>>784
じゃあぼくはTSしたぐだ男になってモーさんの夢女に…>>774
何?この後まどマギマミさんのアレ回にシンフォギアとまだまだ夜は長いぞ
PVcmのイリヤの士郎呼びがシ・ロウに聞こえる (鬼滅の見ながら蟲蔵焼く、と言えば簡単に聞こえるが逆説的にゼウスの雷撃播き散らす戦略爆撃機クラスの火力が必要なんだよなアレ…
雁屋おじさんは覚悟決めた時には、すでに状況的に詰んでるのがね
本懐を遂げても、力尽きてもバッドエンドしかない>>780
臙条巴の「こんな風に死んじまうほど、罪深くはなかったんだ……!」みたいな?まぁ、一個人が物理的にどうにかするとか多分無理だ
劇場版HFで見たように物理的にやばそうな蟲のキメラとか割とゴロゴロいるしあの蟲蔵絶対に無いと分かっててもCMで今年の水着イベのCMがフライング気味に流れないかって期待してしまう
桜を助けようとしたら数百年の妄執があるからとてつもない血が流されてしまいましたね
水着巴さん!(素振り)
水着ワルキューレ!(素振り)
水着リリィ!(素振り)
水着アナスタシア!(素振り)確かに…絶望したまま死ぬほど罪深くは…(恋心を拗らせ自分勝手に恋敵を殺そうとした-自分勝手に出奔しておきながら養子の娘を救おうとした歪んだ良心)
……うーん。うーん…>>777
おじさんはフリーライターになるんじゃなくて特殊部隊に入隊するべきだった…?2019水着のために石貯金中の者だが(ただし師匠と医者に浮気した)
誰になるかもわからない者たちのために精神を使うの疲れたよ...
ルルハワもまだまだ長いし、その後4周年があるだろうし
4周年で強化される連中見て予想を立てようかな...>>788
あの状況の桜を助けようとしたのはえらいんだよ本当に
誰も気付いてなかったり見て見ぬ振りしてたのと向き合ったんだから
ただ天ぷら火災が起きてる家屋に水バケツ持って突っ込んじゃっただけなんだ>>798
オーバーロード見てたら新CMは斬新すぎたw>>798
アレに関してはミスっぽかったから…>>805
人類の為とか女の人を好きになった事とかの青臭い時代があった事をすっかり忘れてしまっていますねまさか化野さんのサービスカットがあるとは…………
あの人(少なくとも9巻までは)露出/zeroなのに皆口さんだああ
>>809
ネロ祭をまてしか>>811
やっぱり皆口さんだったか・・・
ついに皆口さんまできたか・・・>>792
良い子の諸君!殺虫剤の噴出口にライター当てて「火炎放射器ー」ってやるのは止めような!
アレ見た目以上に撒かれてるからガチで危ないぞ!化野さんまさかの皆口裕子でビビる。
去年のスレのミッチーの言動がちょっとガンギマリ過ぎて駄目だった
https://demonition.com/blog-entry-36095.html
ノッブ「キンカンに任務で猿は手伝いな」
ミッチー「信長様は私の下にあいつのを付けるとは…」
ノッブ「猿に任務でキンカンは手伝いな」
ミッチー「信長様は私をあいつの下を付けるとは…」
ノッブ「キンカンにはA(Bよりも難易度高い)猿にはBな」
ミッチー「信長様はあいつに楽な任務を与えてあいつに手柄を渡そうとしている…」
ノッブ「猿にはAキンカンにはBな」
ミッチー「難しい任務をあいつに与えるとは、信長様は私よりあいつを評価している…」
ノッブ「キンカンにはA猿にはA´な」
ミッチー「あいつと同等の任務を私に…?」
ノッブ「猿任務行って来いキンカンは待機」
ミッチー「信長様はあいつに手柄を渡そうとしている…」
ノッブ「キンカン任務行ってこい、猿は待機な」
ミッチー「信長様は私よりもあいつをそばに置いている…」何気に人格らしきものがありそうな妖精なんて初めてじゃないか?これすらも「いたずら」の可能性拭えないけど
トップクラスのベテラン声優を装填してはぶっ放すアニメ
ロードエルメロイ二世の事件簿。
これが外伝作品に過ぎない。
TYPE-MOON。いったいどこまで登るつもりなんだ……。
例えるなら西部開拓時代の金山に着の身着のままやってきた少人数の集団がひたすら頑張っていたら成功して今やトップという相当なサクセスストーリーだぞこれ。皆口さんなのか…はやくおうちに帰って見なきゃ……
>>825
いやあ最後まで読んでる人からすると別の印象持ってるのかなあって
文庫待ちだからさ化野さんが皆口さんだと……!!
その情報だけで一週間頑張れる
(仕事の都合でゆっくり見れるのが土曜昼だけ)(そして騒がれない前野智昭さん……)
第五魔法までは万物の霊長に告げるもの、第六魔法は天上の意思に告げるものと言う謎電波を受信して今日は眠ります
>>826
そう言われると猿の方が陽の者のように見えるけど、猿もその内老害になってくのよね・・・>>824
Ⅱ世に「踊ってくださるのでしょう?」っていうあたりアダルティですき
内弟子ちゃんの手を取ってお断りするⅡ世もっとすきアドラの時点で化野氏と二世は決定的に決裂していてそのまま最後まで行く感じだが
それはそれとして全体通して見ると割とウマは合ってる印象だった
少なくとも化野氏からは二世は同類判定でアプローチしてるというのもあるし>>831
ノッブ評からするとミッチーが対抗心燃やすように行動してそう我慢できずについった見た
原作の人と考証の人と生みの親×2の解説とかのちのファンブックとかに載せてほしいレベル
来週からはリアルタイムで見れるように頑張ろう>>836
最後のは強引すぎであるストロングゼロ一気飲みしながらここ見てる
ふわっふわだよ〜
おさじぇおいぢいs>>817
化野さん名前的に日本人だと判断できるし
もしや凛みたいにゲームとか遊んでるか聞いて玉砕したんでは…?
しかしよくよく考えるとロードから声をかけられて内容が日本のゲームの話だったら
そういう誘い文句だと受け取った場合なんていうか魔術師的にも精神的にもショックのような気がするな!SNでもZeroでもアポでも魔術協会枠は煮え湯を飲まされてるよね魔術世界の強大な派閥なのに・・・偶には魔術協会大勝利する展開は・・・うん、無さそうやな(白目)
>>829
カッコいいキャラやらごついキャラ(狼男・GO鬼塚)も出来るお兄さんやぞストロングゼロとビール一気飲みしたら吐きそうだよ
ひええsnの魔術協会側は戦いが始まる前から離脱してるという
裏切りって怖いね>>845
アビーちゃんそれ間接・・・いや何でも無い>>845
わあアビーちゃん残してたストロングゼロ飲んでくれるのありがたいなあ!
おみったより苦くて困ってたんbだよ
女どおしだし別に問題無いよねえ!!誤字といいノリといい本当にお酒呑んでるように見える、酔いながら雑談スレって大丈夫か
まあ流れ早い時間ならともかく今は夜だから直ぐ落ち着いて寝るだろう、自分も寝る
おやすみ···( ˘ω˘)スヤァ子づくりしないかい?と誘いながらも翌朝仲良く一緒に寝ている辺りお前ら可愛いなって
自分の存在した証を残そうと色々作った邪ンヌが遂にはマスターとの子供まで作る
>>836
鬼滅!事件簿!まどマギ!シンフォギア!
この時間、あまりにも濃い…
シンフォギアの次回予告CMでようやく一息つける>>853
このまま食われてしまう事と同じなんですよね>>859
髪の毛が乱れるのでこれ被ってくださいとグレイちゃんに勧められたりしたのだろうか>>850
透け感もっと強くてもいいと思う
今のままだと凝視しないとよくわかんないから
(酔っ払いの戯言です聞き流してね)>>861
あの繰り返しの四日間は外から観測出来たのか気になる>>819
ゼロイベの爺は家焼かれたりぶっコロされたりしてる割に何か楽しそうにやってるよな>>865なるほどそういう描写か
書籍欲しくなるなぁ…解説ツイートとかwikiで済ませるのも手だけどやっぱ文章というか作品そのものに触れたいなぁでも買いたい書籍多くてなぁ
どれもこれも面白いのが悪い>>861
一応バゼットさんは仮死状態で生きてるしアトラムは大金を積んで権利を買い取ったので精鋭ではない>>842
組織としては最大だけど組織として動くことはまず無いからね、あったら逆にヤバイともいうこの時間帯のアニメ群、なぜか「それさっきの時間帯で言ってましたね」みたいなことが起こるの草
>>817
まぁ先に振ったのは二世なので
「魔術師は欺瞞と神秘とのダンス」とは言い当て妙だが彼は魔術を愛しているから>>871
SNに参加したら二世は主人公ではないからすぐ死ぬだろうなぁ……なんで俺は徹夜してキーマカレーとハヤシライスを作っているんだ……
ユーザーの余りの要望の多さに神ジュナピックアップが再開した……という夢を見た
インド兄弟とゆめにっき的な世界に放り込まれる夢を見た
はぐれたりループしたりさすがの荒唐無稽さだったけど、最後ピンチのときに令呪で呼ぶというお馴染みの展開で目が覚めてしまった
今宵はここまでってやつですか>>858
苦労は散々してるけどかつての青臭さはほとんど抜けてないからね、仕方ないね
そんなところがグレイやライネスをキュンとさせてしまうんだから罪深い男よ>>871
二世(ウェイバー)がロードの時点で参加しづらいからどのみち無理ですね…SN時空でカウレスや獅子劫界離がいるってことはアストルフォをペロペロする人も何処かで暮らしているのかな
>>853
だがあの展開はまだマイルドになったんだよ
とあるキャラデザの人の暴走をブッチーと新房監督と岩上Pが説得したんだ>>880
確かSNと同時空のひむてんでダメ人間と化した愛歌お姉ちゃんとルーマニアでなんかやらかしてたみたいだから存在してはいるはずだねよしんば2世が第五次参加できても
・ギル
・バサクレス
・愉悦
を何とかしないといけないんだけどねえ
あとグレイがセイバー見たときどうなるか>>886
慢性的な腰痛と年齢>>886
作品への視野の広さと深さ>>888
誰かハサンもあげてやれよ!あぁそうか、対サーヴァント(霊体)の札として確保したグレイも受肉ギルギルマンのエアには無力なのか……。(ロンゴ ミニアド?知らない子ですね)
挑むつもりならば何かしらの勝ち筋というかシミュレートはしてそうだけど、それを引っくり返されちゃうⅡ世まぢウェイバー……>>889
ぶっちゃけ全員簡単じゃねーよメディアや小次郎は戦車使えば勝てそうだし兄貴やエミヤにも王の軍勢を使えば問題なく勝てそう
バサクレスは戦車と軍勢で殺し切れるのかな>>884
アルジュナは
・自動星獲得
・NP獲得にA3とNPを増やしやすい
・CT5~7で5Tの弱体無効
・宝具は強化済みで攻撃&即死&防御ダウンと取り敢えずぶっぱに最適
・魔力放出で宝具火力を底上げ
とすごい突飛した強みはないけど慢性的に強い最良のサーヴァントだよ>>890
エミヤんはあれ、第五次勢に匹敵するサーヴァントが慢心なく実力でいけば問題なく倒せるけど、ナメプや隙を見せたら抜け目なくそこを突かれるからね。そこそこチート性能かつクレバーで生き汚い戦上手、伊達に冬木で戦ってない。建ててきますわ
やっぱバサクレス、青王、ギル辺りをどうするかだな
>>903
画像が>>900
霊体特効といってもグレイ自体は生身だし
御しきれるものでもないよ
対霊戦闘というより対人戦闘だから仮に二世が第五次に参戦した場合ロードの肩書きが邪魔になりそう
警戒されてサーヴァント戦じゃなくて魔術戦で足元掬われそうというか
特に何かの間違いで蟲爺が動いたりしたらマズそう>>903
剥離城や魔眼蒐集列車にもナイトキャップを持ち込んでたのか
あんな殺伐とした事件起きてるなか、夜はこんな感じとかイスカンダルがライダーの席になるなら、桜はアサシンを召喚するのかな。
fgoだと、死霊特攻ってサーヴァントも対象になってる?
>>909
しかも小次郎相手に王の軍勢使うとガス欠起こすと言うね
あとイスカンダルの性格からして遠距離からどかーんはあんまりやらなそう魔境じゃない聖杯戦争を考えてみた
セイバー 剣ジル
ランサー ディルムッド
アーチャー ロビン
キャスター アンデルセン
ライダー マリーアントワネット
アサシン ジギル
バーサーカー フランちゃん>>910
開戦時点での正当なマスターって凛とイリヤしかいないよね>>915
アーチャーとライダーとアサシンは四次の方が強そうでセイバーは互角、それ以外は五次の方が上のイメージというか協会枠で二世来るならメディアは召喚されずに色々変わってくるよね
>>919
?
自分は今でも5次の方が強いと言ってるが>>925
汚染聖杯も扱えるとかすごいよね・・・。>>916普通にやればディル優勝やね
ビースト8連戦という電波を受信しました
>>926
参加してたらハートレスの儀式阻止できないからね。そういえば水着ジャンヌの触媒にお姉ちゃんものの薄い本が使えたからみんなも試してみて
>>924
リジェネ5ターンに啓示5ターンに即時NP上昇がついててこれ以上早くしろはやめーや
大量生産とか泣いちゃう
授かりを強化解除されたときにCTの負債だけが残るのが辛いのだから、強化解除耐性5ターンをつけよう()>>933 娘助けるためにカカシ1000人くらい殺ってるし過去の経歴を見てもワンチャン筋肉の力で座にいてもおかしくは無い
長期戦に特化しても結局敵の宝具で溶けるから
授かりスキルにct短縮して、回数回避系とかが追加されると良さそう
アルジュナはアレだな。複数強化来てる上に同じ星五アーチャーが強過ぎるから本当に強化案がむずいな>>926
単純に聖杯戦争での勝ち負けって方向で考えても
魔術師として純粋な実力以外での能力が凄まじい人だけど
それでもやっぱりじゃあマスターに向いてるか?って言われたらノーだしなアルジュナは幅広く万能だから他の特化型と並ぶと見劣りするように見えるけどやっぱりとんでもないって性能
>>942
まあこの中だと埋もれがちやな
ハサン先生が悪いという事ではなく>>947
劇場版HFで兄貴の雄っぱいを撫でる指先が玄人の滑らかさでしたねぇ……(意味深)>>941
エルメロイ教室修学旅行か>>953
アルジュナ無い勢からすれば贅沢に聞こえるけどねえ>>944
ゾォルケン存命の情報が上がれば降霊科のロードがワンチャン動くかも……かも?>>953
マスターは受け身の能力をフレーバーテキストと考える思考が稀にあるからな
弱体無効5ターンとか普通にやべえよ、デバフ受ける前に倒せばいいじゃんのマスター脳内の方がやべえけどルフレウス×ゾォルケンですか、一冊下さい(需要何処にあるんだよ)
アルジュナの第2のリチャージを短縮したらただのバランスブレイカーと化してしまいかねない
エミヤが千里眼の強化のハードルを爆上げしたのもアルジュナの千里眼強化の評価を下げる要因になってた感じはある
CT8:スター獲得(5個,5T)&確率で宝具威力50%
CT8:スター獲得(5個,5T)&全体NP+20%
CT10:スター獲得(10個,5T)&毎ターンNP10%(5T)
CT10:スター獲得(8個,5T)&毎ターン2000回復(5T)&NP+25%
これは授かりのCT下げられないよ、出来て効果ひとつつけるくらいあっあとイノライ×マグダネルも下さい(ロードでその手の妄想するのやめろ)
>>961
はいはいどうせあすなろ抱きができるようになってんでしょ。つまんねーなー(ATMカラオカネガショー)>>965
行ってみたいワンフェス
今年のレーシングのセイバーさん立体化だって昔と比べてfgo以降、すぐにフィギュア化決定したりグッズ化するから感覚マヒしそう
>>968
等身大スルトフィギュア>>969
そんな物が信仰集めた程度で英霊になるわk…前例が何人もいたな>>961
来たぁぁ!
あれ、もう出てるフィギュアでこれできるもしかしたら?>>968
ぺぺさんとかベリル辺りがフィギュア化するかがターニングポイント芥ヒナコは設定から出やすいからズルい
>>968
待てよ、それってうちにパイセンが来るかもしれないってこと?
痩せないと……!部屋掃除しないと……!>>977
例がないから不明だったようかだったような>>977
現状不明。
cccでは後出しした方が塗りつぶせたけど
まあコレはゲーム的な仕様だから参考にはならないな。>>980
人間性と魔術師としての精神性がぶつかり合うから彼らは面白い
時臣とかいう混じりあって一体化してるやつもいるけど>>973
2体セットでも束になるほど要らないゾ>>980
今まで登場した魔術師で人間性マトモだった奴ほとんど居ない定期
普通であることに耐えられないから超越者になんてなろうとするんだ魔術師って人種だし
そもそも価値観が違うから
人らしさなんて物を求めるのが筋違いこれだからマグルは
北斎のフィギュアは第二再臨モチーフを選んだか。造形スンゴイ。
https://twitter.com/Phat_official/status/1155279157602816000?s=09>>988
はいスリザリン50点減点。グリフィンドールには50点あげよう>>989
これだけ凝った造形だと価格はどうなるんだ…1000なら水着沖田さん実装
>>984
カルナとバッタマンのあれとか完全に◯ックスよな>>981
エミヤ「オェェェ!」
イスカ「一向に構わん!」キュケオーンこそ至高!
>>989
うおーお餅すごい!
上から見たらポロリしてそうふじのんスケールフィギア化
今年の夏イベの黒幕はろこもこドン
1000ならキルケーの水着実装
好きなスレッドについて
Fate/Grand Order雑談スレッド1210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています