雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1193
https://bbs.demonition.com/board/3930/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/イルカが攻めてきたぞっ!
さあ、妹達!
ジェットストリームアタックをかけますよ!ポセイドン「ヒャッハー!!水着美女だぁ!!」
立て乙
キリシュタリアも家族だ(ファミパン)えっ、水着のアストライアに侵攻を?!
次鋒ジャンヌ・オルタ行きます!
アトランティスとか海水で世界を満たせば終わりだし
ああ!ゼウスが玉藻キックの餌食に!
イルカの大群が攻めてきたぞっ!
建て乙
先鋒:水着ジャンヌ
中堅:水着ノッブ
副将:水着マルタ
大将:BBホテップ
こうかな?(悪乗り)>>4
もうナレ死したでしょ>>13
今の時期は嫁さんが実家に帰ってて寂しいですねハデッさん>>13
型月ハデスはどんな存在なのか……
堅物だそうだけど原典見るに情緒はあるし……>>7
雷帝「ノーズ・フェンシング!」>>13
もしハデス様に出番があるならスーパー敏腕秘書ヘカテーさんの出番もワンチャン?姉なるもの「ジャンヌ顔でなければファミパンにあまり効果はない……ですって」
姉なるもの「そうだ……この拳に殴られたものはジャンヌ属性になる効果を追加すれば」
姉なるもの「汝はジャンヌ、妹弟なりき」>>20
これカルデア征服するやつやあねなるものというよりあねなのるもの
>>24
つまりアトランティスはいっきだった!?>>23
ふしぎの海のナディアかな。>>23
ガメラと遊戯王>>23
実家がアトランティス>>22
こっちにはジーク君いるから大丈夫だよ>>29
儂まだ持ってるよ、バギーちゃんの欠片>>32
マインドクラッシュ発動!『伝説の都 アトランティス』を宣言!!
これプレミです>>32
これ幸子ちゃん使ってたっけかなぁ萌水上都市?
>>23
バンカズ2かな水着の女の子の集団が夏を満喫してるうちに世界が滅ぼされたとか…ギャグ時空かな?
>>23
キャプテン・アトランティス>>23
ア、アトランジャー…(小声)(ムックみたいなのをダチが持ってた)>>23
月刊ムーの特集記事から>>43
ボードゲームもいいけどTRPGも欲しいよねぇ、色々展開していって欲しい
それはそれとして経験ないならTRPGスレでセッションやろうぜぇ>>47
(スッ)わかるわ
今年こそ…今年こそ召喚してみせる…>>47わかるよ、サポートでメイド黒王見かけるたびに爆死の傷が痛む…次こそは当てたいのでピックアップください。
>>48
歩けないなら泳げばいいじゃない>>14
言峰神父が大真面目にイルカが責めて来たぞ!って言うだけで笑える自信がある
横で義弟とかつての宿敵を曖昧な顔で見る天草君>>47
分かる、自分は征服王が呼べないでいる
ちゃんと決めた額で自制してた三田先生偉いと思う>>23
多分キン肉マンの半魚人みたいなやつか
MMR>>47
青王…メイヴ…マリー…どこにいるの?ゼロは何も答えてくれない>>47
(初めて本気で貯めに貯めた石でアビーを大爆死したときはちょっと数ヶ月ほどFGOのログインを躊躇うレベルで心痛だったよ。寂しさが消えたわけではないがだいぶ慣れて今は遊べるけどね。ひたすらガチャ禁しつつコツコツ諭吉を貯めてはや3/4ヶ月、どうやら本気でアビーのことを好きになってしまったんだなと気付かされる時間でもあった。そういう意味では無駄ではなかったかね)>>47
何回やっても来ないよな。そもそもピック回数が少ない限定が多すぎるのよね。
俺の場合はエレちゃん、式部さん、スカサハ師匠、アンメア水着とかだな。なぜか黒髭とおっきーが落ち込んでる…どうしたんだろう
>>65
ドレイク船長と武蔵ちゃん引けなかったのかな??(会話の流れ見ながら)ラクシュミー「インドのジャンヌ・ダルクと言われているが別にお姉ちゃんの妹と言う訳では無い。ほんとだぞ」
うちは結構引いてるのに男ルーラーとさっぱり縁がないなあ。あとプーサー復刻しないかな
マジで沖田さん再ピック来ないかな
水着と一緒に便乗してやってくるのを夢見たい幕間をキャンペーン状態にするなら実装した幕間のキャラをピックアップしてくれたらいいのにと思う。
>>64俺かな
良いよねとは思ってるけどそこまで使おうとは思わない。好きなキャラはいるけど推しではないしなぁ>>64
ほーんこれ
200体以上実装されてるのに未だに運命と出会えん
好き!ってなってもピックアップ終わると熱冷めるし配布鯖を基本的に大好きになることが多い
ガチャ産でなくて本当に良かった(式やグレイetc.)>>64
月の予選状態···いや何か違うか低レアに聖杯捧げたワイ低みの見物
決して心穏やかなわけでは無い
Xとかえっちゃんお迎えしたいお…>>39
拡張か何かでZero勢とかEXTRA勢とか参戦出来るかもね。ルールを手本にすれば僕鯖も出せるかもだし夢が広がる>>47
メルトのピックアップに手持ちの石全部ぶっ込んで多大な喪失感を味わった。
その時に引いたもっちーとエルバサさんは当時戦力不足の当カルデアを支えてくれた‼️>>64
夢マスターノッブ引けなかったわい、切り替えて行こうと思ってたのに無事死亡
>>47
水着フラン目当てでFGOを始めてそろそろ2年…
未だ未召喚のままです相変わらず百合寝取られ趣味という業の深さよ。
まぁ、リヨぐだ子の場合最終的に両方とも食べちゃうんだけどね!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic101.html>>67
相性不利に懸命に抵抗してる…>>81
所長専用なすびちゃん良いよね(遠い目)>>82
業が深い、深すぎる
黒目の焦点が合ってるニトちゃんと焦点合ってないリヨぐだ子の対比よ…>>47
4章で実装期待してたのに居なかったからキャラ登場を半分諦め、6章にいた時リアルでひっくり返るほど驚いて貯石を始め、その後出番はあるのにバトルモーションが無いから「実装無いんじゃね」、「裏切るのでは?」という意見も聞きながら1年待ち、ついに2周年記念で実装されて貯金石全ツッパも大爆死後引けずに今に至る
お願い…今年の福袋はエクストラクラスごとに分けて…まあでもあれやで。推しのPUがあっても見送るしかなかったのは何かが足りてなかった訳じゃなくて分別が足りてたんですよ
>>82
「愛情の捌け口」
なんだろう、このモヤっとする感じ>>58
40%なのか
冥界の護りとスカディのQバフ(フレンドのみ)での宝具でのNP回収力ってどれくらいあるのかな?>>86
全体宝具アヴェンジャーだと有利取りにくい関係で使い所が難しとは言うけど、巌窟王の場合素の攻撃力がそこそこあるからスカスカ以前から結構連れ回してたよ>>86
エドモンは、最後尾にクィック選んどけば、それでいいサヴァ。
スキルも宝具も強いし。>>94
そもそも最初の2waveに敵三体居ないと使えないのが問題
最近は気を使って敵三体編成が多いけど昔は中々使い辛かった>>100
女主人公はNTR好きそういやふと思ったんじゃがプロテアの特別クエスト、レアプリで解放されるって書いてあったけどいつなんじゃろう。四周年?
>>103
三田先生は理性があるし毎度毎度坊さんの孔明とか語り部の孔明とかある意味引きが良かったからね
その分かなり盛り上がった(世界のトレンド入り)>>99
それは上の人が言うように元から(スカディ無しでも)強いような・・・自分で言っといてなんだけど全体宝具アヴェンジャーが有利取れるってことは敵は複数ルーラーってことなんだから、出てきたらまず普通に嫌すぎるんだよなぁ…
>>111
これから神聖持ちのルーラーがたくさん出てくるんじゃな。
……5章ってみんな神聖を得た世界とかなのでは?>>113
サイコロ振ってマスターとサーヴァントを決めよう
…途中脱落する組ばっかりになりそうだな>>119
君にはGMになってオンセで人を募集してさあ始めるかってときに参加者の一人に「ルールブック持ってないです」って言われてえぇ…ってなりながらも「とりあえず今回だけ…」と一緒にキャラクターを作る(※他のみんなは事前に制作済み)権利をあげよう>>116
SWやアリアンロッドもサプリも含めると高くなるけど最初の一冊が文庫なのは強いと思う>>115
自分で言っといてあれだけど、この手のスカスカやるのも大変やでって会話いつもなるけど「まあ僕は出来るんですけどね!!!(札束の山の上から見物)」ってなる。実際にやってる奴からの意見と思っといて>>114
短いシナリオ~長いシナリオ、一人から複数人とあるので一概に時間は言えません
でもってここでやるとテキストセッション(文字のみ)なのでオフラインセッション(対面式)やボイスセッション(スカイプ等使った音声でのセッション)より時間かかります
開催者(KP,GM)と参加者(PL)の都合に合わせてやるのだけど大体2~4時間くらいを3回~それ以上って感じ
でもにでやるメリットは型月キャラをモデルにしたPCを使ってもみんな受け入れてくれるところと初心者に餓えてるからみんな優しいところ
でもにでやるデメリットはテキセで拘束時間が長いところ
相談次第では外部ツールでボイスセッションとか出来るはず
長々と言いましたが初心者向けの一人シナリオだったら1回か2回で終われると思います>>130
ありがとう、私事が落ち着いたら遊びに来たいのでよろしくお願いしますね!>>124
そこに両儀の業があるじゃろ?これをこうしてこうじゃ(発狂)>>131
とりあえず今は僕鯖スレで我慢しようか……>>128
それはブルーブック>>135
やっぱりマイナーかつ突飛な発想や超解釈だと採用されやすいのかね?>>106
キャラが違います>>133
あのヒルデさんとかオリ鯖の女体化中華英霊の同人ゲームは結局完成してたんだろうか。結構延期してた気がするが>>132
リボンを触媒に平行世界の因果がなんやかんやあって像を結んだ結果(なげやり俺はとんでもないことに気づいてしまった……
スパイダーマン、ガンダム、ドラゴンボールしキン肉マンしかり 主人公の顔が増えることはシリーズ物のアニメにはなんら珍しいことではない。 なら何故fateだけ執拗に其に機敏なのか? ヒロインXがいるからさ>>143
おーふじのんも出るのか。
体の状態とか細かに書いてあるのかな。>>106
(最終的に何を返そうとしたのか)が違うのだ!>>81
NTR抱き枕プレイとは、また業が深い...。>>143
事細かにアビーのことが……フフ
お栄ちゃんも楽しみですねぇ>>147
内容が濃いとか(希望的観測)というか表紙、マーリンの杖か
ふじのんはメインアタッカー
りゅーたんか……
他の剣客について言及無いかな。
十兵衛はもちろんとして。>>124
キャラ像を確立させて妄想を暴走させたら行ける(なお、物語の整合性などが破綻する模様)カエサルは夏イベに出る伏線(?)みたいなのあるけど霊衣以外で出たらライダーとかキャスターになるのかな
今でも結構役割あるサポーターだけど>>94
一部で「〇〇は人権鯖!」とか言ってる人いるけど最大に回せるようにしようと思うと苦行やし、別にいなくてもクリアできるやんけと思いながら鼻で笑ってスルーしてますそうか、キルケーの怪文書があるんだ
まぁ1.5部のサーヴァントを全部出してから2部面子に行く感じかな
みんな大好きキュケオーンさんもいるぞ!>>164
大丈夫?ガッツいる?>>163
次のマテリアルでクリプターのプロフもあったりしないかなぁ>>143
りゅーたんの項目で息子の事とか言及されたらちょっと嬉しいおっきーが可愛いから聖杯をあげたい気持ちになるけどおっきーに聖杯を与えないことでおっきーがずっと焦り顔してるのかなとか考え始めると与えないのも大アリかなって
おっきーの焦り顔可愛いキルケーの羽根のパーツや背中から見た状態が分かるよ! やったね絵描きさん!
これでイラストも増えろダブルクロスという現代異能力バトル物TRPGのルルブも基本ルルブだけならラノベと変わらない値段だからオススメやで
Fateキャラごっこも出来るし、公式追加ルールでFGOみたい特異点修復シナリオを出来るヤツもあるで
TRPGスレの方でもセッションやったことあるからやるチャンスあるで>>170
大魔女はもともと軽装で比較的分かりやすい服装をしてるんだよな
でも設定ラフ画や設定文を見れるのが楽しみなんだぜ。背中とか見たいおっきーは嫁力は低いが彼女力は抜群に高い(個人の感想)
>>143
わーーーい!!!!さあ岡田以蔵の再臨詳細とと水着BBちゃんの謎について舐め回すように……い、いない……!?>>159
作画資料だけで12Pあったわ。
放浪者関係とか「空」とか。
武蔵ちゃんの言う空とは「「ない」がある」。「 」を表わすらしい。>>177
シノビガミは掲示板セッションが使命と秘密のせいで死ぬほどやりにくいからね……TRPGってたくさんあるのねー。
じゃあ俺はせっかくだからこのネクロニカってのを選ぶぜ!
(※検索注意)
(※検索注意)冒企製の大惨事表(ボソッ)
ぬきたしFGO
ステラナイツもバディ系で楽しいぞー
システム的にやろうと思えば聖杯戦争もできる気がする(やろうとして心が折れた)>>173
シトナイェ>>191
姫君のコスプレをしたガトーさん>>192
聖杯の最大個数が44で今度4周年だからちょっとたりない感じだけど、それでも毎月ペースか
でももっとほしい
1000個ぐらいほしい>>194
あそこまで欲望ただ漏れじゃねーから!
…………ねーから!>>193
ログホはりんごがほしい>>199
和風RPGにありそうな見た目>>187
雑だが>>206
比べると「三千信長世界 デ・アルカ」のインパクトはずるい
デ・アルカって>>211
ハハハハハハ、四桁耐久とかよく精神保ったな!(盛大によくてよ)>>206
無燼と無尽をかけていたのかね。>>214
喋れる武器って良いよね(脳内ボイス誰だった?)>>200
信長は堕落した宗教を否定するために第六天魔王を名乗った
故に魔王がいるのなら否定する宗教も必要であった
という仮説妄想>>207
確かに長引くと辛いよね…
これ以上はスレチだからここまでにしとくけど最後に1つだけ
ジオングの時のモブ兵士の言葉は正しかった>>224
姉上のミツさんが阿弥陀様に願い、生まれた沖田ちゃん
その沖田ちゃんがこんな風に敬われて子供にこんな言葉掛けるとか泣けてきますわ……>>223
ぐだぐだの方なら、ムニエル氏とダ・ヴィンチちゃん(大)になってるんじゃなかったけかな?
ルルハワの方ならカルデア時空のはず?>>230
ぐだぐだの差分はイベントスレで上げてくれてるから、興味あるなら行ってきたら良いよー>>227
「……さあ、それはどうでしょうね」と少しだけ間を開けてから言うの見ると、本人も複雑そうな心境そう>>234
あれ?母上だったのあの人?姉だと思ってた。更に興奮する。などと供述しており………>>218
これは普通にあやしげだな>>234
綾御前は姉だけど母親出てたっけ>>237
初代所長がなんか甘酸っぱいフルーツみたいになってんぞ>>206
それを見て無駄に対抗意識を燃やしてしまった結果
永久常夏楽園
深海電脳楽土
無間堕落宇宙>>246
何でストーリーに絡まなかった武蔵ちゃん>>228
この度し難いってのは多分人間の性質そのものに対してと、目の前の創造主に対しての両方で言ってんだろうなぁ>>253
オリジナルは疑似レイシフトさせた上に特異点レベルにするからヘーキヘーキ>>240
もう説明入ってるけどこの記事にコメ欄も含めて色々書いてあるで
https://demonition.com/blog-entry-5589.html>>241
本物信長のクエに行く→(クエスト名を見て)またカッツかな?→シナリオ読む→本物じゃー!!
これはアカン(確信)>>257
黙って冥福祈るのが一番だな>>255
いっそひむてんコラボでひたすらコアなオタクにしか分からないようなカルト的サブカルネタめちゃくちゃぶっ込みまくったイベントやって欲しい>>252
16人以上も………だからなぁ。アヴェノブの中にあの本物混じってると思うと笑うしかない
>>260
ごめん、話題を変えるので精一杯やった許して「人の可能性は人のもの、神仏は尊びこそすれ頼むものではない」
ファイナル本能寺は遠回しなギリシャ異聞帯イントロと見た
無限のエネルギーがあれば全ての人を救えるけど、そんなものがあったら世界を剪定する必要が無いからね>>257
テロ行為に対して最も有効なのは彼らに対して沈黙することだって海外のえらいひとがゆってた。
沈黙は金なりだぜ兄弟。>>253まあレプリカとかもあるし…
>>257
こことか他作品以上に場違いやん
むしろ京アニは他作品案件だろ…>>253
シオンも七大兵器のレプリカ作ってるからセーフ去年はルルハワに少年誌のラブコメオーラを感じていたぐだ男マスターぼく
今年はぐだ子ルルハワにきらら四コマみを感じて別ベクトルのにやけが止まらないカール大帝にスーパーヒーロー着地して欲しい
>>267
引けてないけどやはりアトランティスは神性祭りになるだろうからノッブが光りそうだよね>>275
おめでとう!(腹パン)>>275
お前・・・第2の村人Aになるつもりか?>>275
え。羨ましい…羨ましいんですけど!?>>275
えっ?今ならこいつに悪意全部ぶつけても良いの?(過激派)>>275
アヴェンジャーのビッグセブンの一人か、やるじゃねえかタピオカランド行こうぜ
>>275
空気を変えてくれたことはありがたい。
まあそれはそれとして。本日18:26にレベル100アンケート( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link )に回答していただいた方、使用聖杯の計算をしたところ51個となっております
修正をお願いします(最近おおない?)>>275
おめでとう
お祝いに君で花火を上げるね>>284
先なんて見ずに飛び込み続けよう>>284
軽い気持ちで>>284
諦めポイントを設定しよう……失効している!!(訂正
>>286
有効なのか無効なのかわからなねぇじゃねーか!!
わざとなのかその誤字!!>>284
日雇いバイト行こう>>286
執行してたらだめ……いや、失効にもなるからセーフ…?>>301
いやまず執着捨てたらガチャ引かねーだろ(適当)>>300
メドゥーサとかの誤字については誤字を直した結果今までの回答が上手く反映されない、という危惧があるのでゆるして…>>287
要は悪魔の証明は(恐らく)『いないこと、有り得ないことを証明しない限り逆説的に常に存在が証明される』ってスキルだと思うから『お前なんてありえないんだよ馬鹿!』って理論を叩きつければ消滅するね>>302
リボ払いって何か胡散臭いよな。あの陰陽師みたいな名前だし。extraCCCシナリオ集でるみたいだけど、表紙みるにラストまでいくのかな?
ラスボスキアラいるし>>227
まぁ、生前勝手に恐れられて勝手に祭り上げられただけだしな・・・本人としても人と共に生きるために神仏の教えを守っただけで信仰が有るわけでは無いと思う。だからこそそんな自分が化身として祭り上げられたことが皮肉というか、思うところが有ったのかなって。>>302
おうリボ払いくん君のおかげで私のリアフレが数年間地獄を見たぜリボ払いくんありがとうな(腹パン)リボ払いは第五魔法みたいなもんってばっちゃが言ってた!
LINEのグループトークでレスバするという人生で最も無駄な時間を過ごしてしまった
今北産業>>308
メインキャラのフリートークはあるけど、モブはなかった気がする。>>307
今までに何種類のムーミンが生まれたんだ
全種類ズラっと並べた画像があったら吹きそう>>322
閻魔ことザ・マンの仕業やぞ(オメガの民感>>320
アンリ2日引き
リボ払いとガチャ
CCCシナリオ集発売>>326
発想の転換だよね、アウトだけどジェットストリーム忠義
放生月毛に乗る景虎の背後に、巴御前、秦良玉が縦一列に並び、一騎に見せかけてマスターに接近。
景虎がマスターに猫叫を浴びせ、押し倒した直後、すぐさま後ろの巴御前が後頭部に攻撃。攻撃を終えた巴御前もマスターを取り押さえ、最後の秦良玉も攻撃し、突如割り込んできたもっちーと一緒に生催眠音声攻撃。
これにより短時間でマスターの記憶野に大きなダメージを与える事が出来た。
三人ははこのジェットストリーム忠義を使用し、将軍であるマスターを旭将軍と巴御前の最も新しい息子であり、長尾景虎の正室でカルデア家の当主で、なんと春日城の城主で、秦良玉を右腕とする武将で、望月千代女が統率する歩き巫女部隊を指揮する指揮官で、徳川の血を引く織田信長の同盟者であり、エジプト、ウルク、マケドニア、ブリテン、秦、アッシリアの統治者達と友好を結ぶ偉大な外交家でありつつ、カルデアの最後のマスターでカルデア家の家老マシュの先輩でありつつ後輩で、偉大で高貴な大地の精霊であらせられる唯一無二の項羽様の伴侶である虞美人の後輩であるという自己認識をマスターに植えつけた。>>304
extraはシナリオ集買っちゃったけど、
でもゲーム中では本来発生しない選択肢、それに付随した追加シナリオとかも読めるからけっこうすごいと思う
例えば確か倒したユリウスを令呪で死なさないようにしたりしてた>>327
ありがと(*´ω`*)>>328
アンリマユを2日続けて引いた仲間をみんなで処刑
リボ払いという現代の闇
信長暗殺の黒幕は超人閻魔>>336
どんだけの鯖が乱入してんだ……パイセンの主張がつよつよで草>>321
おー、マジかサンクス
ゲームのほうも買ったけどどうするか迷うぜ・・・>>336
左腕にサイコガンを持つ伝説の宇宙海賊も追加で>>325
見逃すかたわけ>>340
ヤバいぐらっと来た>>352
勧誘をやっつける方法は全てワンワードで受け答えして聞かれたこと以外答えないことじゃよ。電話口ならそのうち黙る>>353
人を沼に落としたぶんだけ給料が上がる……ミダスマネー並に真っ黒ですわあ(『C』はノイタミナ枠の隠れた名作)>>328
一応言っとくと、そのミドキャスさんの目隠しは公式ですよ>>356
防人先輩のメンタルが心配です>>346
ぶっちゃけその認識でも多分間違ってはないと思う
ハニートラップとかもやってたはず>>352
エポスカードとかだと支払いの一つ一つ全てに「リボ払い変更」というチェック欄付けてくるのがめっちゃ気持ち悪い。>>349
分かった、サンソンに「死は明日への希望なり」してもらおう>>338
だいたいわかった
真面目な話、ロゴスリアクト・ジェネリックってシミュレーション機能抜きで使えば便利そうな気がする(本末転倒な使い方なのは置いといて)
あんまり大きいわけでもないらしいのに大量のデータを扱えるっぽいうえに、霊子か何かに変換して(推定)人間を収容する事も出来るから別の使い道がありそうな気がする>>370
失効してるから問題ない(>>370
そもそもその絵ができた時代に著作権はあるのか?(事後法では捌けない云々)>>375
イベント中にスカサハに霊器いじって貰って水着になったと言ってるので同一人物かと秦良玉だけ本編と怪文書が大差ないみたいな言い方はやめろ。
まだ鉄の理性は溶けてないやろ。
骨肉捧げる勢でマスターに忠を尽くしまくって、死が二人を分かつまでとか言うだけじゃん。フツーじゃん。マックスウェル実装できんのかね?
>>370
著作権切れ&パロディ目的で似せて描いてるから無断使用扱いにはならんてジーク君の眼と髪がそれぞれジャンヌさんのイメージカラー(焔色)と天草くんのイメージカラー(銀灰色)と同じということに今更気が付いた
>>384
いざ実装するとなればいくらでも理由つけて実装するだろうが、そんな感じで実装待ちの人がもう二桁はいるしな>>382
カカレェイさんのイラストってゴブリンスレイヤーコミカライズの人なんだよね
本人が「あれ、自分フルフェイスで目が光るキャラばっかり描いてるような」とか言ってて笑った>>387
まあエリちゃんのキャラ的に似合うよねそのシチュエーション(泥爆弾)>>374
(´・ω・)oO(高橋広樹さんで脳内再生してました)>>396
ANA兄弟です>>395
あ、傷んだ赤兎馬!>>383言うてレプリカくらいなら(周りはともかくとして本人は)別にいいし…
>>388
路地裏に家立てようとしてら今ある世界を材料に新しい世界を作る機械が出来るのがアトラス院クオリティ
カルデアにあるロゴスリアクト系装置なんて誕生日プレゼント用の手作りの品程度なんだよきっと>>285
お菓子の方を思い浮かんでしまった。>>405荒れてない時のニコニコ民の発想は楽しい
あらもうぐだぐだの話題っておkなの?
>>407
もう今年だけで何人のアンジョ=サンが犠牲になったんだろう…>>409
真の変態は実際に手に入れてセクハラすることやぞ>>418
はやみん電子ドラック……あやせから罵られる奴は強敵でしたね(完落ち)サーバ混んでない?
フォウ君ランニングずっとしてるファイナル本能寺で思ったんだが、
もしかして空想樹の「空想」の部分を訳すと「シミュレーション」だったりする?>>428
ミッチーもっと穏やかな笑みあっただろ!?>>421「さあ、嘘みたいに殺してあげる。ページを閉じて、さよならね!」
>>423
ほう眼帯マシュですか……
シコリティ高いですねグレイたんの耳かきボイス(師匠専用)ですかちょっと見てきます
>>426
Siri「申し訳ありません。私、もう溢れてしまいそうです。無理です」
Siri「お見苦しいところをお見せしました。また栓をして頂いてもよろしいですか? なるべく早くお願いします」>>401
ちなみにメルトって「気持ちよくなって欲しい」「快楽で包んであげたい」って奉仕気質が根よ
SはサービスのS>>439
それはそれとしてすごいいっぱいありますね師匠とか痛かったら言ってくださいねとかは挟んで欲しいぞ俺よ>>438
だれをしずめたし本来OKならちょっと思ったこと書いてみる
ファイナルオルタで茶々がオルタの所に行かずに甲斐パークにいたのって抑止の守護者であるオルタが抑止の対象者である自分(茶々)から離れられるように意図的にしたのかなって思ったり>>440
最低な自己レス
「おSiriのイヤホンジャックがバイブレーション」>>437
ありすの花園への小道はとても狭き門であった。道程のきつさに身震いが止まらなかった>>444
え?今アンデルセンの絆礼装本文を子安武人に読んでもらうって言った?>>444
はいはい
バレンタイン礼装の文を茶々様に読んで欲しいです
う゛っ(心臓が破裂する音)>>450
血塗れではしゃぐ大型犬的な可愛さ- 456名無し2019/07/18(Thu) 20:20:37(1/1)
このレスは削除されています
バイノーラルで囁きと耳舐めがあれば誰の声でも好きだよ、俺は。
>>457
ヘッドホンの内側に湿らせたスポンジを入れりのかちょっとスレ前半の目隠しに影されてちょっとヤバいの作っちゃったんだけど、アップローダー通すってどうやればいい?
>>460
すごく理不尽なのはわかってるけど目の前で音読されていると想定すると確実に「やめろや!!!!」ってビンタをかます感じの気持ちになる>>450
森くんには満面の笑みが似合うってそれ一マシュの絆礼装まだですか?
このままじゃ私のお爺さんになって転生して幼女になっちゃいますよ>>467
他作品スレに出荷よ- 469名無し2019/07/18(Thu) 20:27:37(1/3)
>>465
茶々様のボイスは卑怯よあれ
ゾクゾクし過ぎて心臓が三つ無くなったもの>>453
関智一と小林ゆうが好きなワイ。
二人を並べても絵になるから尊さに昇天しかける。- 473名無し2019/07/18(Thu) 20:28:46(2/3)
- 474名無し2019/07/18(Thu) 20:29:08(3/3)
>>458
いいんだ……えへへキスしちゃった、なんて夢なんだって
>>461
https://uploader.xzy.pw/
tap hereからファイル選択よ>>465
メルトのやつは、マジで昇天した>>450
おまえなー!弟のなー!忠政くんをなー!なんであんなお前さん二号にしちまったんだよー!お陰で何百人もNADEGIRIとHARITUKEの憂き目を見たじゃん!>>481二世は時と場合によりヒロインにもヒーローにもなる
…型月主人公ってそういうものよね>>481
とうとう行方不明になったぞこの長髪ヒロイン>>472
絆礼装の本人音読
ファイナル本能寺ネタ解禁
Siriにイヤホンジャック
あとなんか変なの居る(追伸)>>480
起こしてくれるし遊んでくれるし色んなことを教えてくれるしこうやって交流の手助けもしてくれるし最高の嫁なんだよなあ……
こんなん甘えてしまうわ。ジーク君にジャンヌ声のR18催眠音声を聞かせよう。
シグルド には、ブリュンヒルデに看取られちゃうCDを聴かせる。>>491
レイカさんのアンブッシュは実際スゴイワザマエ>>483
でもcv森川さんボイスのアラームは普通に需要ありそうではある心臓がぞわぞわするんだぞ
ぞわぞわみ。これでいいかな?いや、かなり際どい(と思われるもの)の作っちゃって・・・
https://uploader.xzy.pw/upload/20190718203447_6153315662.png>>444
水着邪ンヌにあの礼装文読んで貰ったら泣いちゃうかも>>493
各100万ポイント集めてクリア>>493
超えても意味は無かったと思うけど
総量が多すぎるから泥礼装よりは同人力礼装の方優先して入れておくのをおすすめする
同人力溜める間に交換分集まるし>>503
全裸剥ぎコラとか水玉コラとか作ってるやつもいるからへーきへーき
ちょ、捕まえるのはやめt>>503
2、3箇所しか手を加えてないのに一気に犯罪臭が増したな...>>503
アウトー!(性癖にストライク)(よくってよ)>>488
小っちゃい重機載せてるのか…
そういえば前イベの俵とかひょうたんとか鉄鉱石とかがQPにできるから忘れないようにしておこう>>516
アウト
ちなみに法改正で男児アウトになった>>519
あくまで設定担当じゃろ
シナリオで動かす場合には必ずしも監修ついてるとは限らないと思う>>521
そしてそのスマホは代理店に引き取られ、
代機として他のユーザーに使い回されるのであった。>>519
どうなんだろうねー
監修済みって銘打ってる時は流石に担当作家がそれぞれチェックしてるんじゃないか
でもギャグイベとかで毎回監修してるかな?っていうとそこまではしてなさそう>>522
どっちかというとヤ○捨て>>523
筋肉とは知性だからマッスルを鍛えると語彙力かマッスルするんやで>>453
水樹奈々さんという私をオタク沼に落とした張本人がまさかここで実装されるとは思ってもなかった
この声でfateの単語が聞ける日が来るとは……男なんて性欲以外は小学生のまんまだろうよ(
>>529
(わっふるわっふる)
(諭吉一枚までなら是非買いたい)>>530
なんでや!
痴的好奇心溢れる剣禅なスレやろ!>>523
「お前全身が第三魔法だよ!」
「そのバルク悪竜現象かぁー!?」
「二の腕の多次元屈折現象(キシュアゼルレッチ)!」
「……贋筋(フェイカー)」>>538
一行目と二行目の温度差が凄くて我困惑>>515
(アナちゃんで想像した)
(鼻血出た)茜屋日海夏の囁きボイスならガッツリ聞きたいかも
明後日ついに茜屋丼が地上波に映るのかあ、ちょっと怖いなあ(鬼滅の刃と放送時間被ってるから悩む音)>>503
今んとここのグラだけなんだよな、BBちゃんがぱんtなの>>538
そもそもアイツ性別あんのかな(´・ω・)oO(少し離れてる間いつもの雑談スレになってたでござるの巻)
あ、>>515はカーマちゃんでチャレンジしてきます(泥に飛び込む準備をしながら)キルケーの可愛さの八割は声に詰まってると言っても過言ではないくらいに声優さんの力ってすごい。
中身でマイナス補正入るけど>>537
そんなこと言うと幼稚園児の頃から年下好きだった自分とかどうなるんだよ>>515
(子ギルきゅんが一番興奮しそうな事に気付きましたがホモではありません)>>548
メディアとキュケ魔女の声を入れ替えてみたい。>>552
浄化されそうされた
邪なことばかり考えてゴメンねスパムちゃん…>>555
アビースキーはいっぱいいる
レベル100にしてる人けっこう見かけるしPさんとかも溺愛してた記憶堕ちるとか雄とか雌とか生々しいインターネッツだなあ
>>558
(刑務所の)ベッドの上でな!海魔が地平を埋め尽くすレベルで押し寄せてきてたっぷり時間使って血祭りにしながら、最後には邪竜が>>556を焼き払って行ったぞ
>>560
落陽に強襲を、じゃないの?
ネロに襲いかかってるのかと思ってました。泥に沈めぇ!
>>569
あら?なんかコメント回数1になってるキルケー成分に飢えてるときは、落ち着いてきりたんのEXボイスを脳内再生させると動悸が収まる
>>571
ティンと来た。
五分待って>>572
アーシャちゃんに耳責めされたい(唐突)>>571
美味しいカルデアごはんをついつい食べ過ぎちゃって体重増えちゃったのを気にする乙女なぐだ子?
大好物です10冊くださいスレ民ー、高校の世界史復習したいなーって思ってるんだけどなにか良い本とかある?
>>576
しばし待て、すぐに処理する>>515メスと無性にも挑戦権を与えるべきでは?
ダンベル何キロ持てる? 原作見てる人なら知ってると思うけど私は宇都宮心春さんみたいな
キャラが好き
あれぐらいのマッチョさんが欲しい>>515
好きなロリサーヴァントならアナかな
あとショタだけど子ギルにやられたら自分が女なら完全に落ちる>>580
無記名霊基5000個欲しい>>553
類人猿は若い雌は子育てが下手で子孫を残せないので、若いよりある程度年増の方がモテるのですが…幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「うーん……ちょっとお腹にお肉が……」
ぐだ男「どれどれ」グワシ
ぐだ男「気持ちいい」フニフニ
ぐだ子「」ヒジウチー
ぐだ男「ぐぇっ」
ぐだ子「めちゃんこ腹が立ったぞ☆」
ぐだ男「ベルトの上に……?」
ぐだ子「そういう意味じゃねえ!」>>565
うむ
それは偽物だからな>>560
もぅマヂ無理。
本体とゎかれた。
ちょぉ皆愛してたのに、ゥチのことゎもぅびぃすとぉなン だって。
どぉせゥチゎ人類悪顕現してたってコト、ぃま宇宙に満ちた──我は煩悩の化身にして、第六天の王。
官能の火は障害ならず、冷たき虚無を満たす済度。
堕ちて揺蕩えわ欲の星海···『愛の世界、燃える宇宙(マーラ·アヴァローダ)』。>>587
清姫、頼光、静謐は産めるけど産ませたらあかんヤツってことだね。言峰に囁かれたら頭麻婆になる
>>594
(股間に雷を受けショック死する闇のロリコン)>>590
イケメンサーヴァント囁きボイス寄せ集めCD
足腰立てなくさせられそう>>594
「その、マスターさん?私達のサークルを気に入ってくれた人達から打ち上げに誘われて···オフ、パコ?だったかしら、それに参加してくるわね···どうしたの?そんなに慌てて···」>>568
豚の前足って…
結局前蹴りでは?>>590
くろひーバレンタインのシュヴァリエ・デオンは女の人にこそ刺さったと思うの。>>594
アビーはリアルfgo同人のリトルプリンセスだからな
アビーえちえち本多すぎ立香君「おっきー、オフパコって何?」
>>599
法的に士郎が掴まる>>606
秘石の偏り見ればだいたい推しクラスわかる説>>589
生物の群れのシステムとしては一夫一妻制は強いよ。
何故かと言うと身体能力に優れた雄同士が競争せずに協力するようになるから。
人間という生物が世界最強の肉食獣になれたのは武器を作る知能もそうだが、やはり雄同士が協力して狩りをする生態によるものが大きい。
結局のところ、少数の優れた個体が残った集団よりも質は雑多でも争わずに協力し合う集団の方が強いってこった。>>587
まあ、5歳で出産したって記録もあるからな
性的刺激を受けると年齢に関わらず対応できるように人間の体は出来てるって事なんだろう
定期的に頻繁に刺激を与える必要はあるようだが
まあ、マジでやったら倫理的にも社会的にも完璧にアウトだがな
リアルでバブみを感じたかったら成人女性に求めろ>>611
魂が雌になっちゃう…なったわ>>606
うちで聖杯を最も使われているクラスはアーチャーだよ。ターマン、巴、ボブの三人。秘石が一番足りないのはランサー。藤丸「(ガヴェインやベディの筋肉をみる)(自分の筋肉をみる)駄目だ!こんな身体じゃ水着なんて着れるわけない!」
マシュ「先輩!?」いやちょっと待って、何の話してるんです?
>>618
立香「うん、良く分からないけどごめんおっきー···」
立香(まあ知ってるんだけど···おっきーは釣れなかったか、邪ンヌと牛若丸くらいならノリで釣れそうかな?責任は取らなくて良いだろうしたまには思う存分遊ぼうっと)>>618
どうして……何で俺には関係のない事なの?ねぇ……教えてよおっきー……」
おっきーをこんな感じの目で見つめる。他作品でロリ。
こちらでもロリ。
今でもにっちゃんはロリが支配している。>>611
ダビデはちょっとだけ危なかったが美少年好きなので耐えきれた
小太郎くん天草四郎時貞ジークくんギルくんアレキくんの五連チャンだったら耐えられなかった>>627
遠い!今1年の中でも特に遠い時期!>>627
そうかな………そうかも………>>628
公式4コマのせいじゃない?(適当)>>618
薄いNTR本の、彼氏からの追求を必死に隠そうとするヒロイン味ある>>628
(むしろでもにchにいると変態どもの餌食になってるイメージが強い)>>612
詳しいな……まるでトナカイ博士だはぁ…イケメン侍らせてぇな…
でも自分に従うイケメンとか解釈違いだな…>>632
それとハワイ楽しかった!!!みたいな感情でルルハワの話は構成されてる>>644
割とコロコロ
微妙に女率高め本能寺でもリーヴスラシル!!
いやぁ…楽しかったな本能寺!!
家老マシュに副将景虎、そして一番槍でエースのオルトリンデの三人による天下統一!
パイセンやオルトリンデの故郷ではさっぱり活躍できなかったから今回は超大暴れしたわ
今回は景虎を前衛固定編成で基本は家老マシュ、攻城戦はオルトリンデのシフトで行きました
大将首の殆どはオルトリンデが持っていって推しが本当に輝いていたわ
一番キツかったのは円卓ラッシュ
単純に質と量を両立した暴力だったわ…唯一ヘラクレス以外壊滅して全滅一歩手前になったわ
今回、マシュの「ぶぉぉ~ぶぉぉ~」が本当に可愛かった
後輩最高です
あっ
画像は確率回避を持つ偽りの神を必中宝具で捩じ伏せる神の使いです
PS:心臓美味しかった…ステンノ様を6/6/まで上げれた…>>642
それはつまり自分がイケメンを侍らせるに値しないという自己評価の低さから来ているのでは?
つまりこのくらいのレベルの自分になればイケメンを侍らせてもいいかな…って思えるくらい出世すればいい>>644あんまり深く考えずにぐだ子にしてほぼそのまま。
>>644
固定
メッセージ変えようとして事故って一瞬変わったけど
その時はTSシチュを連想してムラッと来ました>>644
新しいマスター礼装が出たとき以外は、ぐだおだな。>>644
メインシナリオ初回時はぐだ男固定、イベントの時は気分で変えてるわ>>644
メインはぐだ男気味。イベントは気分で覚えてたら復刻では別の性別
今年のルルハワはぐだ子にしたおかげで立香マシュ邪ンヌがイチャイチャしてるのがとても……良いよね……>>644
シナリオ見返すときにぐだ子にしてる
普通はぐだ男で固定してる>>644
イベントに合わせて変えたりする。たまに男女差分あるから、どっちも楽しんだり>>644
男性鯖にときめくぐだ子の姿が見たかったのでバレンタインの時はちょくちょくぐだ子にしてたっけな>>644
周回はぐだ子だなぁ
だって見るなら可愛い方がいいじゃん?>>644
FGO開始時のデフォルトがぐだ子だったからほぼずっとぐだ子サバフェスの軍師による対策済ミスコン後にロビンと話すところをぐだ子でやるとロビンの夢女子になっちゃうからみんなぐだ子でやれよ
ロビンお前ほんとそういうとこだぞ、やめろよ恋に落ちちゃうだろやめろよ鳥海ボイスで何言ってんだロビンこのやろう>>638
どうでもいいが首筋にっていうのもいいよね動画サイトで夜のおかずを検索するぐだと、それを聞いて視聴をやめさせようとするおっきーのアンジャッシュコントSSください
性別を超越したぐだ子、ぐだ男にかわるぐだ朕にしよう
>>613
逆に考えると生涯未婚でもしょうがないってことになる>>644
基本ぐだ男
バレンタインの男鯖から受け取る時だけはぐだ子>>639
ただし結構浮気がある>>659
同級生の男子をノリで味見しちゃうけど二回目は無い頭と下半身ゆるゆる女子!(復唱)>>644
基本的に自分の性別に合わせてぐだ男メインだけど気分やシナリオによってぐだ子にしてるな賢いマスター達助けて
ルルハワでくろひーがホテルの部屋を余らせていた理由や台詞が分からなくて、ずっとモヤモヤしながらプレイしているんだ…(OCD特有のこだわり)
バーソロミューが近隣に宿泊してきたのが不愉快だったから「奴の気配を感じない、もっと賑やかなとこに移動するぜ!」って抑えてたシュルットンの部屋を譲ってくれたってことでいいのか…?
しかし「拙者あっちのホテル(隣の五つ星ホテル?)苦手なのよね」の意味が読めず…
シュルットン予約時点で近くにロイヤル建造物があるのは把握していただろうに、なんで今更苦手だと言い出すのかわからなかった。
これは「隣の五つ星も予約出来たが雰囲気がロイヤルすぎて苦手、そこでシュルットンを選んだのにバーソロミューの野郎がホテルのランク如きででかい顔しやがるからすげームカついてるんだよね!」ってマスターに愚痴っている話でよかったのか…?
気づいたら数時間考え込んでてなんかもうやばいんだ助けて>>660
あ、同士よ、俺もだ>>638
「ふふふ……チュッ」
「ひゃっ!?なななな何するんだよいきなり!?」
「んふふふ、別にーーー?ふと、ぐだおの鎖骨って綺麗だなと思って」
「鎖骨?」
「そそ、鎖骨……こう皮が薄くて骨が角張りすぎてなくて凄く色っぽい……ペロッ」
「ふっ……また、止めろ……」
「んー?どうしたのかなー?ふるふるしちゃってまるで女の子みたい……そーれ……チュッチュウンチュッチュッ」
「く、ああ……もう、止めろって言ってるだろっ!!」
「ふぇ?……ひあっ」
「お返しだ……チュッ」
「ふぁ……ちょ、こんな……」
「さっき止めろって言ったのに止めなかった、これはそのお返しだチュッチュッ」
「や、だだだめ、ダメだよこんな……」
「却下、さっき6回やられた。まだ半分残ってる……チュッチュッ」
「あ、や……ぐだ、おお……」>>679
コピペじゃなくて本当に困ってる
寝れない>>681
そらもうアルブレヒトよ
メルトリリスは恋するために飛び立つ娘やで>>683
ホットパンツという可能性>>644だけど皆答えてくれてありがとう
自分基本NL好きで、推しとの関係もそれで解釈してたんだけど、最近女同士の友情も良いかなと思い始めたのよね
・・・まぁ、もうちょい考えてみます>>644
股間にしたがった結果、ぐだ男。
ぐだ男本人が可愛い上に魅力的な年上女性鯖が多すぎた。
彼女達とぐだ男のいちゃつきを想像してしまったが故にぐだ男固定にせざるを得なかったのだ。サバフェスは設定的に未実装とか他作品の鯖もいたとしても不思議ではないよなぁ
ロジェロとかいたのだろうか>>693
「全人類の救済ですよ」>>693
全女性鯖の格好を裸エプロンにする事だ!!>>697
定期的なリマインド
ある意味この誤字は無限転生者では?>>680
カーマちゃん性の6時間でバイト入ってるんじゃなかったの?>>693
「体脂肪率3%のムキムキマッチョキャスターになる事です。」>>667
ぐだ「おっきー、夜のオカズって何がいい?」
おっきー「ままmまままーちゃんんン!? 姫のタブレットで何してるの!?」ガチャーン
ぐだ「いやほら最近どうもマンネリ気味でさ。新しい分野の開拓って必要かなって」
おっきー「いやほらその、ね。まーちゃんもオトコノコって知ってるし実際知ってるけど、姫の目の前でそういうのはなんというかその(ゴニョゴニョ)」
ぐだ「ボリューム感は欲しいけどオカズってボリュームだけじゃ物足りなくない? やっぱり瑞々しい新鮮なのも入れないとバランス悪いし。かといって新鮮過ぎても(鮮度が)落ちると味気ないからなあ」
おっきー「まーちゃんってそういうジャンルが好きなんだ……。清楚なのは好きそうだとは思ってたけど」
ぐだ「? (さしす)せそ? そりゃ好きでしょみんな。でもそれだけじゃガツンとした味にはならないよね。こう(にんにくとかも)びっちり敷き詰めたジャンクも捨てがたい」
おっきー「〇ッチな邪〇ヌも捨てがたい!!!?? そんなまーちゃん私というものがありながら……グスッ やっぱりああいうチョロいン系が良いのね…そうよねボンキュッボンだし、姫なんてボンキュッボンにはほど遠いし」
ぐだ「で、どうする夜食」
おっきー「え?」ぐだ「夜食」>>698
そういうの考えるのも楽しそうだよね
どこかのホテルでジナコがぐーたらしてたりとか、ぐっちゃんと項羽さんがハワイでデートしてたりとか妄想が捗る>>693
「神引きスクショの無断貼り」>>707
これはまごうことなき悪魔の所業>>696
いっそ幻聴ではなく実際にだな
具体的にはフルボイス化>>694
今のフランちゃんのスカスカに加えるベストパートナーって婦長だっけ?
オダチェン必須な代わりに宝具火力クッソ高いよね>>693
ずり落ちないグラサンの購入。>>707
それ上に乗ってるだけのタイプならいいが
最近だと中にスライスしたヤツもあるから
わざわざ抜き取って食うのか(困惑いやあ即興SSとか難しいね
>>693
「私自身がプレイアブルになる事です」>>707
イチゴの酸っぱさが苦手で寧ろ他の家族にあげてるワイ、高見の見物
ベリーって名のつく果物だいたい酸っぱい説>>718
???「ゴッさんが最初に食べちゃうなんて誤算でしたねゴッサンだけに…なんてフフッ」>>718
ぐだ(あっ、それ静謐ちゃんが作ってくれたケーキ……。)>>727
じゃあゾンビとして蘇った自分の名前が來野巽であること以外何も覚えてない少年が時々人格が豹変するメガネ紳士とトップアイドルを目指す話とか……>>736
世界傾けるレベルの大望としょぼい欲望が入り混じってなんだこれ>>726
人じゃないもん! スレ民だもん!!!>>734
おばさんA「で本題よ姫ちゃん」
おばさんB「新作はどの方面でいくの?」
おばさんC「やっぱりロビ×ぐだ?」
おばさんA「ぐだ×ロビでしょ」
おばさんC「いいえぐだ攻めはこないだでしょ? 今回は違うわよ」
おばさんB「私はどちらでもいいわよ、けもけもしてれば」
おっきー「(どうしてこうなった)」>>730
吾、怒っているであろう相手に余計に攻撃仕掛けるのどうかと思う…>>739
まあ、人間の欲から生まれたような存在だし…>>714
♪ぶーざま、ぶーざま(ry>>748
ゾンビ姉に対するファブリーズみたいになってきたなレモン>>744
知らないアニメですね(棒読み)
あっ神撃のバハムートGENESISは面白いからみんな見てほしいな(願望)何!?天草といえばラップバトルではないのか!?
>>748
あの日の悲しみさえ♪あの日の苦しみさえ♪その全てを愛してた貴方と共に~♪(lemon違い)>>676
くろひーが海賊一行でとってたスイートルームだったけどバーソロミューも同じ事考えて海賊一行で別ホテルのスイートルームとってた
でもくろひーはバーソロミューのとってたホテル苦手だしバーソロミューの態度鼻につくから一人で自分のとったスイートルームに泊まる気だった
でもぐだ一行の話聞いて『なら拙者泊まるアテがあるからこっちに泊まると良いよ、でも海賊の矜持があるから素直に渡せないんで勝ってチョ♡』で戦ってスイートルームを譲った
そしてくろひーはバーソロミューのホテルに泊まった
この話の肝はバーソロミューがサバフェスで話しかけるなと言ってる点、くろひーがやる気無いくらいぬるい戦闘でぐだに勝ちを譲りスイートルームを渡した点
バーソロミューの発言は私的な場所なら別に連むけどって暗に言ってるしくろひーも海賊の矜持を傷つけない儀式を済ませたらあっさり身を引く
ここからバーソロミューと気が合わないけどそれなりに仲が良いからバーソロミューの部屋に転がり込めると読みとれる
と勝手に思ってる>>736
サンキュー、マックスウェル!!最初はどうも胡散臭いなこの神父…実写化したら急激にダサくなりそうな髪型しやがってと思っていましたが
彼の出してくれた紅茶を飲んだ途端にそんな考えは吹き飛びました
紅茶美味しいもっとくれ
ーーー赤のマスター一同より今風呂からあがったけどつまりルルハワでバソ髭はあったってことでFA?
>>744
やるならまだいいんじゃが
ベン・トーとか織田信奈とかはたらく魔王さまとか
2クール消えまくった、間が悪かった作品たくさんあるから…不安だ>>757
山の中なら無敵なおばあちゃんか、美老婆銃士、ヴァヴァア・ザ・スーパーなのかもしれない>>746
本当に、申し訳ありませんでした第三魔法「無限のエネルギー欲しい…欲しくない?」
>>768
同じコマにいる=実質せっっっっっっっす!>>770
このあとむちゃくちゃ指の骨粉々にしてやった>>761
おいおいがっつき過ぎだろwまぁ、この紅茶は確かに美味いから気持ちは分かるが…ところで魔術協会から出る報酬何に使う?俺最近忙しかったからしばらくは休暇にしようかと思うんだよねー。ハワイとか行って羽根伸ばそうかな…。>>689
男女の手の大きさとか骨格の違い大好き…
漫画描く時とかめっちゃ意識するわその辺
特に男鯖は長身でガタイの良い人が多いのでぐだ子とのいい対比になる
男鯖×ぐだ子ネタ描くと高確率で手を握る場面とか入ってる…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜えっちゃん 編〜
謎のヒロインXオルタは真面目で理性的な文系少女。うん、バーサーカーってなんだっけ?
・「∞栗餡子」自身のHP回復力を3Tアップと体力回復。更にHP獲得状態を3T、BAQのクリ威力を3T1回アップ。凄まじい量の複合スキル
回復量は最大で合計7500と破格の数値になるわ。クリ殴りの方も後述する第3スキルと併用する事で難なく利用が可能
・「刹那無影剣」自身Q性能を3T上昇 更に星を獲得。この鯖の核となるスキル 最優先で育成なさい
・「王の見えざる手」味方単体の星集中度を1Tダウンと味方全体の攻撃力を3Tアップ。味方単体の星集中率を0にでき、スターコントロールを行える特殊スキル。攻撃バフもカリスマA相当と優秀
宝具はセイバー特攻付きの単体Q。自前で攻撃、Qバフを持ち、どこぞのアサシンと違い攻撃相性有利な状態で殴れる為、大ダメージを期待できるわ
礼装は星供給系礼装や打たれ弱さを補うガッツ付与礼装を推奨。私のオススメは「ゴールデン補鯉魚図」
まとめるとXオルタは従来の殴る事に特化したバーサーカー達とは違い、火力補助やスターコントロールなど器用な立ち回りができる鯖
それでいて自身も優秀なカード性能や強力な特攻宝具でアタッカーも担える優等生
欠点は打たれ弱さ。大ダメージを受けやすいバーサーカーの為、回復が追いつかず落ちる事もしばしば。速攻で勝負を決めるか、防御面を補完してくれる仲間と組ませるのがマストね
XXとの会話で不穏なフラグを建ててる和菓子厨。通販で買った自慢の剣で宇宙を闇に染めなさい!
「学生服」 年齢、国籍問わず、着用者に学生という記号を付与できる便利なツールね。今年のサバフェスで始皇帝のサークルが参加するんだけど、私もセーラー服着て呼子やらされるのよね…
ちなみに売るのはバイノーラル音声。その中に項羽様がお声を当ててる『覇王系ドS教師のイケない課外授業〜こんな事教科書に載ってない///〜』ってのがあって、呼子の報酬として一つ貰ったから、試しに聞いてみたのよ。臨場感を出す為にフェスで使うセーラー服を着てね
そしたらうん…思ってたより凄くて…服をその…汚しちゃったのよね…明日からフェス本番だし、せめてスカートのシミだけでもなんとかしたいんだけど、クリーニングが得意な英霊とか知らない?>>779
言い値で買おう。そのスカートを売ってくれ(真顔)>>777
二次創作をするうえで大切なのは接点よりもスキマ時間なんだよなぁ
みつを>>779
項羽「妻よ、我が駆体には全自動洗濯機能も有る、他の英霊の手を煩わせる必要性は無いと判断する」>>758
>>759 シナリオ読み直さなくてもマジでスクショ部分しかホテル譲渡の話はないんで大丈夫です!
ああなんかボケてた輪郭がはっきりしてきたような…ありがとうヌクモリティを感じる…
その二人は同じ空気吸うのも嫌、とまではいかないけど視界に入るのは嫌ぐらいの苦手意識が互いにあると思っていたんだ
しかし思えばくろひーがバーソロミューのメカクレフェチを知っている時点でそこまで険悪ではないかもしれないし、同一ホテルに泊まるくらいは許せる仲…とするとくろひーの台詞が繋がってきてなるほどなー!と思える
あとマジで分からなすぎてずっと「自分の読解力がなさすぎるのか…?」って唸ってたんだけど、レス読んでたらこれは元テキストの理由部分が少なすぎるから解釈分かれてしまっても仕方ない部類のもので、読んだ人の数だけ納得できる正解があっていいものに思えてきた
ありがとう寝れそうな気がしてきたよ…>>779
一回自爆してセーラー服全部汚しちゃえば周りの皆「あぁ…いつもの、またやったのか…。」って思ってくれますよ。木を隠すなら森の中ってね。
(一回洗って汚れ落としてアイロンで皺整えながら乾かせば良いと思います)>>785
煽りの呼吸 壱の型 無自覚>>793
メアリとはお互い傷の舐め合いに近い感じで惹かれ合ったのかね。>>797
この以蔵さん頭キレるな・・・星5サーヴァントの偏り具合に頭痛くなってきた。
メカクレスキーさん性癖で真名看破されただけでも面白いのに、実装前に情報漏らした黒髭とのCPが話題に挙がってしまう事含めて面白すぎるんだよ
実装待ってるぞ>>794
ノリと語感でバソ髭って言ってるだけの人多いと思うよ(挙手しながら)
BL的意味合いよりコンビ的意味合いで言ってる人多いんじゃないかな?>>803
ミミ
ちゃん
ハウス>>794ピクシブの投稿数だとss拮抗、イラスト&マンガバソ髭優勢って感じ。
バソさんがまだ本格的に登場していないから数自体はどちらも少ないほうだけどな。書文先生は和鯖のやばい人と混じっても全く違和感ないのが悪い
>>798
設定自体はエクストラから有ったのをきのこと社長に許可貰って経験値が出したって形だからその表現が俺も的確だと思う。>>803
バソ
髭
ルルハワで夜を共に過ごすすぐCPで考えてしまうのはこの宇宙の悪い癖だ
>>812
宇宙「そんなもんこっちの癖にされても困るんですが?」>>803
バソ髭
ぐだぐだ感想
ルルハワのビーチで空想力高める傍ら夢火おかわりいましました(私事)>>815
ホモはホモサイトへ!・・・ハッ!>>813
同じコマにいなくてもCPを作ることもあるから問題ないな!>>821
(エミヤオルタが年取ったらこうなりそう・・・な容姿・・・)>>819
えぇ!? 同じパーティにいるキャラで恋愛だって!?
それじゃウチはアビーとメフィストがラブロマンスを繰り広げることになるのか!!!>>820
まあ誰が見てもそう思われることしてたらそうなるわノッブと書文先生が仲良かったのがかなり意外なんだよな
>>825
それがギリシャ神話のゼウスだ>>821
ビジュアルファンブックだ、自分もようやく思い出した>>829
巌窟王を巌ちゃんっていうと
いわおちゃんってよめる
いかつそうだなぁ
ねよう>>825
アポや蒼銀みるまではジキルとモーさんカプはありえそうだと思ってたな>>779
王の見えざる手を使ってもえっちゃんにスターを集めるのは至難の技だぞ
例えばセイバー/ランサー/えっちゃんの場合にセイバーに見えざる手を使ってももう一方のランサーの方へスターが寄ってしまう
だからといってセイバー/バーサーカー/えっちゃんとしてセイバーに見えざる手を使うと、バサカのスター集中度はほぼ0だから全員ほぼ均等に配られるのだ、全然集まらない
栗餡子のクリバフを有効に使いたかったら、スターを飽和させるのが無難である
もしくは回復のおまけとして「クリティカルしたらいいなー」程度に抑えるのだ
結論:王の見えざる手は、残りの仲間2体のうち1体に集めたい場合に使うのが基本となる>>819
俺のロリパーティーが百合になるのか(ワクワク)>>830
ここ、初見バッドエンドかと思った>>826
そういう二次創作ツイッターで見ることあるなあ
発想の勝利を感じるアガルタコミック記念のクエストでガウェインつれていったら晴れてるのに聖者の数字が無効で一瞬困惑した
そうだよね……そりゃ失敗するよね……
強化はよ(隙あらば)>>819
ふむ…
何かと後衛で殿務めてたアンデルセンとマリーがデキるのか…
マリー×アンデルセンか…
一冊ください>>839
ミッチー案件がどれだけ恐ろしいか嫌というほど理解させられたよ>>830
殺伐としたスレに越後の龍が!
銀髪美少女>>819
恋愛ではないけど異聞北欧の母たるスカディと母を探し求めるジャックの組み合わせは良いぞ>>843
そこら辺も今後触れられると良いね>>830
何か見覚え有ると思ったら>>829
女王はs1カリスマとs3軍神咆哮でパーティー全体の火力支援
s2黄金律はスキルマで毎ターンNP20×3ターンと凄く宝具が打ちやすい
一気にスキル三つ使って3ターン目にアウトレイジアマゾーン!とかやれるのが強み
相手がギリシャの男だとなおよしオジサンは泣いていい
生存スキルが無い前のめりなスキル構成なのでやられる前にやるか盾鯖で介護するのがオススメ>>852
7章のアニメで盾師弟が描かれるだろうから好きな人が増えるといいよね…>>845
兄妹みたいで微笑ましいな
ブラストゴリラ聖女ちゃんはかっこよくてかわいいので皆コミック買って?(ダイマ)>>854
アタランテは既にapoでやってるんだよなあ1年ぶりのルルハワにテンションが上がっているのか、気がついたら色んな水着BBちゃんをスクショしていた
ふふふ、水着BBちゃんは立ち絵が多いからもっと納めねば・・・あと絆10を何とかして達成せねば・・・>>854その点に絞れば被害者サイドとも言えるアルジュナ君が助け船をだせば或いは…空気が…空気がより重たくなる可能性が高い…!
>>861
うっせぇいいからうどん食ってろ>>863変化前がどちらを想定しているかによる。
>>863
アルトリアやジャンヌみたいに通常とオルタで別々にできるだろうし
それぞれの絵師さんに描いてもらうんじゃないの?>>830
こっちも好き
にゃーー!>>861
この二人はおねショタだけど、エリセはショタコンではない>>868
でも、マスターやサーヴァントという関係についてかなりの羨望や嫉妬があるよね。
その反動でプラン君に執着して節が見受けられる。ラクシュミーさんいいよね。ちょっとテルさんに白いインクのペイント弾を太ももに狙撃してもらうように頼んでくる
アニメ藤丸くんとマシュの何気ない会話で口から砂糖吐くみたいなシーンあるじゃろうか?
>>872
強要よくない(872の頭上のりんごを穿ちながら)>>871
いや流石に腕っぷしが強い訳じゃないし、それ以上にフラットが肉体言語に弱いだけであ"……(表記事の水着牛若がかわいい)(引けてない)
>>877
キャンプ敷地無許可ニキ?
それとも箸&皿忘れニキ?>>881
箸と蓋と皿を忘れてその後どうなったんしたっけ>>877
また受付に声かけずに肉焼いてる今北産業
私を癒してくれ雑談スレ!
ところでWジャンヌのおっぱいが非常にけしからんので鷲掴みにしたい>>879
頼光さん可愛い
可愛いもう一人のおっきーも去年に水着フラグ立ててたのね
>>889
そんな聞いてないことまで自己紹介しなくていいから(良心)>>891
2017年実装の女性キャラはもう誰が水着になってもおかしくはなさそうに見える水着エルキドゥと水着デオンと水着アストルフォずっと待ってる
(ファッ!?スレ立ててたら逃げる暇ないやん!急いで立てて来たろ!)
>>900
スレ立てから逃げるな>>899
相性不利チャレンジは相性有利で挑むのに比べると被ダメージ四倍与ダメージ四分の一になるだけだからガチパで行けば勝てるよ
どっちかというとクラス統一してガチパ組むのが大変
キャスターさえ使えればなぁって場面が多いパイセンが今年中ににアーケード実装されたら面白いことになりそう。
>>901
(おいこっちだ!スレを建てた奴だけが通れる地下道がある!)>>889
前半は冤罪なんですけど(半ギレ)>>897
飯テロェ…つられて出てきてしまうあたりがもうサキュネキ
>>897
胸なら唐揚げにしようぜ>>912
この身体つきでクラス平均は無理でしょ……。MARCHレベルですよ……。>>909
えちえちふとももおっぱいと萌え萌え八重歯装備してなおかつ可愛いんだよなぁ…
キャミソールの上に背部穴開きパーカーとか萌えの権化かよ>>918
別に反応しなくてもいいのに……そういえば水着XXの背景に生えてる柱(?)みたいなのは何なんだろう
XXの股の間から確認したい>>918
でもえっちぃ目で見るんでしょう?>>925
平凡な奴はまず戸籍あるから>>924
ライザちゃんに釣られクマーしたワイ
危うく最高額セットをポチるところだった
こ、これは今年の水着の為の資金なんじゃ…今気になって見てきたら特徴がないとか言いつつその直後に男っぽい性格とか正義感が強いとか十分個性的すぎて笑った
>>928
XXのマテリアルには強いことしか書いてない件
−0.5で装甲を装着とか草しか生えない>>930
上手い、座布団1枚>>928
演出的には宇宙戦争モノの映画で全員沈黙させるレベルの宝具よね、アレ>>917そこはわんたっちではないのか?!
トリダモノ先生が気合い入れちゃったから…
>>924買いたい…しかしこれはモンハンと漫画版月姫を買う用の金…
平均的なサーヴァントとは
平凡な主人公とは
通常の聖杯戦争とは
よし、頭をからっぽにしよう>>929
横を砲弾がかすめていっても微動だにせず冷静に反撃する軍神…平均的なサーヴァントとして、ジャンヌがオススメされる聖杯戦争。
>>943
ルーラーしかいない聖杯戦争かな?(いたずらっ子笑顔の邪ンヌ可愛い)(脳裏をよぎる品性E-)(本当にすまない)
平均的な鯖って考えた時にみんな平凡って意味で捉えるからわからなくなるのさ
能力のインフレが進む今なら平均ってだいぶ高いところにあると思うんだよ平凡は天才に囲まれれば非凡
ふと思ったけどギャグ平和時空でもプリヤ時空でも、衛宮家にマイヤさんいないね・・・
いいじゃんいたって・・・
おそらく大火災にあってない士郎が衛宮家にいるんだしさ・・・>>942
Fateだとナタリアの先祖がサキュバスでクロもサキュっ娘って呼ばれてるが雑談スレのサキュバスは知らぬ>>951
「普通の概念の寄せ集め」ってワードが普通じゃないんじゃが……サキュバスって人間を餌にしてる割にはあんまり怖がられてないよね
むしろバッチこいみたいなはんのうもあるし>>956
普通が混入してしまいご迷惑をお掛けしました>>959
単体Cなら普通に見えるけど全部Cは逆に弱すぎて普通と思えないハァイ、マスター
夏のサバフェス用資金は貯めてるかい?
おそらく今回も経験値と近衛先生は本を出すだろう
ワダアルコもオリジナルの方だが本を出すだろう
他にも色んな本が出るがかき集める資金はあるかい?普通カリバー、普通ボルグ、普通の試練、普通の財宝、普通ニーヤ、普通返し、普通ブレイカー、普通の剣製、普通の手綱
などなど普通なものしか出てこない普通の聖杯戦争そう言えば特異なもの異常なものを解き明かし普遍化してしまうど畜生な魔術師がいましたね
サキュバスに興奮していたらいつの間にか周りからサキュバス扱いされるようになっていた
今のサキュネキの状況薄い本かエロアニメのオープニングみたいだな>>959
この普通だけど普通じゃない感
BとC、Dがテキトーに混ざってるステが一番普通っぽい気がする>>955
「母さんこれ殺人狂時代じゃない黄金狂」とか舞弥さんと他愛もない会話を交わすシグマくん見たかったよ>>963
普通ブレイカーある時点で絶対普通じゃないこと怒るじゃん>>967
自己評価が低いだけで実は魔術も(他Aチーム以外では)上の方だったとか?マスター全員黒桐幹也でサーヴァント全員両儀式の聖杯戦争……?ダメだ一家団欒にしかならない
逆に例外を詰め込むなら
偽と真を用意しつつルーラーを呼びつつビーストを顕現させた上で監督役が根源接続者で更に・・・(力尽きた)みんな、気付いているか?
平凡な個性の主人公というがそもそも美少女・イケメンの時点で平凡でなくなっているという事を…アンリマユ「何の変哲も無い普通の一般人だったぞ」
アンリマユ「元は」>>962
経験値先生のコハエース増刊号はコミケ後すぐにメロンの電子書籍ででも取り扱うので遠方でもすぐ読めちゃうんだぜ>>942
男を(ガチャ沼やよくてよ教に)誘惑するから実質サキュバス普通・平凡を通り越して加藤恵みたいになってしまったら本末転倒だぞかわいいよね恵
>>976
よし更に世界線が魔術の破壊力より技術力による耐久性が上で建物道路が無事で住人は魔術すら弾ける強い肉体(純粋なトレーニング)だ()>>967 カドックの序章のダヴィンチ評は「レイシフト適正が高かった」だよ
高いのは確かだろうけど、ずば抜けてるとは言われてない>>978
そりゃサブヒロインの魅力「も」持つメインヒロインなんだから可愛いに決まってる。>>982
もちもちしておいしそう悠久の時を生きる仙女にして覇王の寵姫
『宝石』の魔眼を秘め持ち可能性をその眼で操る現代の戦乙女
修験道の技と殺人術を扱い己の死すらも恐れない外れ者
人の可能性の光を信ずるがために六度の地獄を超えた主神の盟友
時計塔にすら狼男と呼ばれ蔑まれる殺し屋
冠位のサーヴァントを従え理不尽なまでの観察能力を発揮する孔のような男
カドック>>945
吉良吉影の彼氏と彼女かな?(違う)やっぱり女の子はちょっともっちりしてる方が……
>>974
大抵の普通や平凡を一言でひっくり返す村人Aさん……>>989
皆まで言うな
俺もだよ>>989
そうだったのか…>>989
知ってたさ、建て乙した時からな>>989
知りたくなかったよ……
そんなことってあるのか>>994
そんな…一向に1000争いが始まらない…
…妙だななんすかこの流れ。
>>997
最後かもしれないだろ?黙祷
こんなに緩やかな1000争いがあっただろうかグレイたんhshs
Fate/Grand Order雑談スレッド1194
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています