雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1191
https://bbs.demonition.com/board/3926/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
じゃあプラン君で(清涼剤的な意味で)>>2これ赤にしとこ
くろひーカモン!
じゃあワシジークくん!
アシュヴァッターマンは隣の席か前の席か後ろの席にいてほしい
>>2
元はと言えば自分が間違えたせいだな、すまぬ
それはそれとしてロビンかな。似合いそう巌窟王ですね
どうでもいいけどスレ番1193ってホームズが笑顔になりそうだよね
たて乙でーす
くろひーと言いたいけどここはプニキルルハワでユガってるうちにみんな時間軸認識が怪しくなって……
賢王ギルガメッシュカモン!
メインヒロインはもちろん我らが美と戦いの女神イシュタル様だ!ぱっと浮かんだのはロビンだが・・・
あいつ、顔もいいし声もいいからなぁ>>2
まじでごめんなさいね必ず攻略不可なキャラが一人増えるけど友人ポジも恋愛したらいいよね派なんでシグルドさんいけます?
前スレ824の続き作ってたら次に移動してた
たておつです子ギル君
ショタをターゲットしてもいいじゃない!そういう事ならアーラシュさんが必要な能力を全て備えている気がする
でもステラは封印な!>>19
邪ンヌだって攻略キャラクターにアレキサンダー君入れてたしねスレ番号が未来に飛んでるな
ギャルゲーの友人ポジ、下手をするとヒロインより主人公に向ける感情が大きかったり重かったりする
な、ヘクおじ、ロビン、アルジュナとりあえずどんなヒロインでもいいようにエミヤくんを友人に私はしよう
ギャルゲーの友人ポジ?つまり恋人には出来ないって事か?
なら銀髪以外の誰か・・・シスルトにするわ。友人枠で先輩の恋愛を管rサポートするでシュ
>>10
1189だともっと喜びそうギャルゲー主人公は素手で殴り合える相手が良いなあ
ステゴロで殴り合って土手に寝っ転がりてえ果たしてジーク君に誰々が主人公のこと好きみたいだぞ、みたいな好感度測定できるのだろうか
その場合アストルフォが常に横にいて助言するか、代わりに測定してきそうだ。しかも的確。
しかもその場合ジャンヌは攻略キャラ対象外になるな今ふと思ったんだけれど
桜って士郎のギャルゲーの友人ポジよねって思ったら哀しくなった>>28
え?俺はてっきり天の道を行く男を討ち取りに行くとばかり立て乙
やっぱり巌窟王かな
「クハハハハ!補習の彼方より我が(覗きの)共犯者を笑いにきたぞ!」
とかやってほしい建て乙
(´・ω・)oO(今北と同時にスレが始まってるとはなんてタイミングが良いんだ…)
燕青さんと放課後マック行ってダベるだけのイベントはまだですか>>17
キャラ的にはジーク主人公友人枠ぐだの方があってるような。>>32
せめてこの爆弾も持っていってほしかった主人公なんて畏れ多いのでぐだーずをサポートする側になりたいですよ私は
>>33
メッフィーが元号変わってて呻いてるんです?俺は高校生のギャルゲ主人公
昔からの付き合いで同じ高校に通っているアラフィフという友達がいるぜ!ベ オ ウ ル フ の兄貴ィ!!!
>>44
年上の友人枠で教師役ですよね?そうだと言ってくれ成績優秀内気系のエレちゃんと学校近くのマクドに行ってシェイクの回し飲みか何かで間接キスしちゃうイベントはいつ出現しますか?
普段堅物だと思われているけど実は恋バナをしたいガウェインくん
普段の行動でお前そういうところだぞ!と言いたくなるぐらいモテるランスロットくん
天然でよく寝てて隙あらばちやほやされたがってるトリスタンくん
割と良心ポジションだけど定期的に図書館の本を返せないけど3度目で絶対に返すベディヴィエールくん>>43
今度は紫式部さんにも手伝って貰おう。同じ逆ハーレム趣味だしさ>>52
それまずイシュタルと会って、次にイシュタルとエレちゃんを間違えることでフラグが立つらしいぞ>>16
昔エロゲで主人公が実はタイムスリップで過去に来て記憶をすり替えられた人間で、主人公の友人と攻略不可のサブヒロインが主人公の両親の若い頃だった作品有ったの思い出した。>>54
……それ一周回ってランスロット自身がぐだ男のこと好きだったりしない?くろひー、ジーク君、森君で悪友みたいなのがいい
どのルートでもジャンヌとジークは最初から付き合ってるけど、邪ンヌルートでジーク君と主人公が一悶着あったら最高>>59
チッ(無言の腹パン)俺達が悪友ポジに収まる…そういうのもあるのか
藤丸、すまないけどこのしゃもじを女将さんに返しておいてくれないか?
それとそのチラシ…ああまたライブがあるのか
貸せ貸せ、あとは俺がやっておいてやるからこっちを頼むよ
それと部屋にあった霊薬トラップとキュケオーントラップは念の為解除しておいたが一応お前も気をつけておいてくれ、じゃあな>>54
出番はないはずのギネヴィアが流れ弾で何故かいたたまれなくなるからやめて差し上げろ>>59
やってもいいけどまず捕まらないから淡々と終わるだけだと思うの
潜入でもわざわざ変装して潜入なんてしないでしょう?>>54
どちらかと言うとこの手の発言をしそうなのはアっくんなイメージ>>59
ことごくイベントを回避して普通に任務を終わらせるからユーザーからそうじゃねえだろ!の嵐がきそう(なおよく見るとパッケージに全年齢版と書いてある(隠しキャラで良いのでパイセンルート下さい)
>>30
唐突にコマンド説明が入り格ゲーモードへ(おい)いい92のスレ番ですね
>>71
保健室、美術、教頭は同意する
だが副校長と校長、てめーらはダメだ>>71
マリスビリーのイメージ今のところペルソナ3 の幾月理事長だわ>>55
というか彼女がジャンヌに語ったクロスビッキの怪物が姫に救われる感情云々の話は、完全に邪ンヌ自身がぐだに救われた時の感情の投影じゃろ。強力だが醜い怪物が邪ンヌ側なのがミソ。彼女のコンプレックスが透けて見えるよな。友達の副風紀新選組委員長の土方さん
体育祭になるとガチになり逃げたクラスメイトをボコボコにするとかなんとか>>63
アっ君RTAかな?そういやギャルゲーの友人枠ってどんな感じ?名前忘れたけどアマガミの青年のような感じで合ってる?
邪ンヌルートでジャンヌと付き合ってるジーク君が邪ンヌの事情を知ってて、知ってるが故に藤丸と衝突してしまい、藤丸も邪ンヌの事情を薄々感づいててそれでも一切引かず
雨の日の校庭で殴り合いに発展してしまう展開下さい>>81
文乃っち良いよね……(まぁさいかわうるかちゃんなのですが)
カルデアで近いのはダヴィンチちゃんだったりするのかな>>91
し、死.んでる朕と一緒に学校に行こう
だんだんと冷静になってきた。
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(影が薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気溌剌)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(眼鏡)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(シスター)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先の先輩)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と武蔵ちゃん(常連さん)とのラブコメって、
攻略キャラ多すぎないか。>>59
それリンボくん竿役にならない?大丈夫?ええい!紅閻魔ちゃんとエミヤとブーディカさんとキャットを呼べ!
風魔饅頭を改良するぞ!>>81
弾道上がっちゃう…ぐだ「邪ンヌさん!海外から帰国したちょっとフランクな血が繋がってるようないないようなフリーダムなオジサン下さい!!!!」
邪ンヌ「人の黒歴史を大声で叫ぶんじゃないわよ!勝手に貰っていきなさい!」>>96
実質一人なのですがそれは景虎のやつまた呼び出されたらしいぜ。なんでもまた酒飲んだらしいぜ生中
他校の生徒をボコボコにしたらしいけど別にどうでもいいや。それでさ今日の朝俺はワイン飲んで来たんだよそしたらさ自転車で事故っちまってな〜いや〜相手が4んだから誰にもバレなくてよかったぜハハハハハ>>101
ためらうこと?>>86
・爽やかで明るくていいやつ。大体運動部に所属しててエースだったりする。何故か妙に距離が近くどのヒロインのルートにも入らないとこいつと友情EDを迎えることに成る
・頭はいいが思考がぶっ飛んでいるやつ。主人公を良くない道に引き込もうとしてヒロインと衝突することが多い。主人公の隠された才能に惚れ込んでいることが多く、投資を惜しまない上に義にも篤い
・普通。とにかく普通。だが作風に依っては彼の存在が何よりも救われることだって…ある
・軍師。なんか知らんがやたらとヒロインの事情に詳しく事あるごとにアドバイスをくれる。容姿や本人に恋愛する気がないのか女っ気はゼロのことが多い。
他にもいろいろいるぞ>>96
冷静になってない
最近見かけなかった中身が出てきてる>>96
じゃあ僕は武蔵ちゃん(隣の女子大生)と武蔵ちゃん(転生)と仲良くしとくね……>>105
なんか氷の城背景のシグルドって瞳の色が赤色のイメージが強くてちょっと新鮮だわ>>113
天は二物も三物も与えることがある!
諦めるな!今なら聖杯戦争で天草くん喚んでその夢に共感して、なんとか聖杯を手に入れるも口から出てくる願いは
「天草くんを普通の子供にしてあげてください」
で最後の最後で天草くんを裏切るゲーム願っても怒られへんか…>>57
都子は落としに行って逆に落とされた人多そうだなー(人のこといえない)>>117
もっと辛い人がいるってのは
辛くないってことじゃないから!>>104
ツッコミとボケのキャッチボールもあまり長引き過ぎるとキズキズしてるようにも感じるのでやめよう>>113
追い詰められた結果容姿と教養を捨てて暴力に全部振った結果ドラえもんにも認識されなく成るやつだっけ?
あれ結構怖いよな>>113
つまり風魔饅頭=エルキドゥ?>>113
求
安藤百福さん並みに美味しい保存食を
作れる人(なお冠位レベル)学パロ藤丸くんとマシュちゃんが夕暮れの教室でイチャイチャしてるのを「wawawa忘れ物~♪」とか言いながらうっかり見ちゃうポジションになりたい人生だった
>>125
エロゲなら十数人とかもあるね
特に歴史ネタとかだと>>120
ぐ、虞美人先生...>>54
恋愛相談をした相手を苦しめるなんてひどいと思わないかいピグレット?>>120
聖杯知識があるから
とりあえず汎人類史サーヴァントかつ変に面倒な地雷のないサーヴァントで説明がわかりやすいサーヴァントを>>133
つまり冷静だが感情を制御する理性の側が常識で図れないそれなので端から見ると変わって見えるわけか>>81
パワプロだとやはり犬河和音が外せない
こいつ犬みたいに従順で先輩に対してノーと言えないから
大概色々されちゃう(泥>>117
そっちはもうちょっと悲惨過ぎてね…
自分からカルデア職員になったって言うなら兎も角、献血したら凄まじい結果を出しちゃって拉致られて、その後世界の危機を救う為途轍もなく危険な戦場に出向いて何年も戦わざるを得ないとかさぁ…
ちょっと前世でどんな悪い事したの?ってレベルですよホント。>>114
尚味
というか見た目だけでもギルガメッシュが味覚を消す霊草があるが?と言うレベル(でも追加ディスクでちょい役だったお嬢様キャラのメイドさんとのプレイが入ってたりするのめっちゃ好き……)
>>125
うまくまとまるなら一人で十分だが、多くても3〜4人くらいかなあそういや真剣で私に恋しなさい!!ってエロゲーは最終的にほぼ全てのヒロインが攻略対象だったな…(なお当然ながら母親は対象外)
>>149
ユーザーの願いを叶えるだけが良い企業の条件ではないってそれ一番>>125
最初は6人で次作で2人増えて8人になって三作目で5人増えて
最終的に13人になったゲームの話をする?
サクラ大戦って言うんですけどね。ファンディスクでイリヤのえちえちシーンを期待してたユーザーもいるんだぞきのこ!
いかんいつの間にかまた泥が溢れ出してきてる
焼却班!焼却班に出動要請を!>>154
残念ながら主人公は一人っ子なんだ
姉のような存在と妹のような存在はいる>>153
弱ってる女性の前に優しくしてくれるイケメン置くとか、お腹を空かせた猫の前にちゅーるの中身デロデロ出すみたいな物じゃ…>>150
六年前の俺らが十年前(現在換算16年前)について語ってる記事。
瞳がキラキラしてないよね。
そういえば「今の作画の流行だとキャラクターの瞳がきらきらしすぎてて、作画の労力がヤバくなった」って話が出てたっけな……
https://demonition.com/blog-entry-2045.html>>158
大概のエロゲメーカーの規模と量販効果考えるとそうでもないようなおいいいい!!パン加えて走ってくる子大杉ね!?マラソン大会みたいになってんぞ!!みたいなギャグイベントがあってもおもしろいかもしれない
転校生を紹介するぞー!→転校生何人いんだぁ!?避難?避難でもしてきたの?
じゃあ席はーーーうむ、ぐだ男の周りの席が空いてるな!
周りの席って何だぁー!?四方八方空いてるんですけど!いじめ?もしかしていじられてんのぐだ男くん?隣の席にいたくない的な?>>157
死姦っぽいからって闇落ちバージョンとのエロ無くす人が義理の姉的な幼女(合法)のエロ何て書くわけないだろ!>>167
それに加えて掃除用具も入ってるぞ!>>167
なぜか箒も塵取りも入ってないやつなホラゲだと頭が上がらないほど世話になるドア先輩とロッカー先輩
>>174
涼宮ハルヒの憂鬱のアニメ版名シーン忘れ物谷口とキョンと長門をご存じでない!?>>177
フロートとタンク選ばせてやる
どっちがいい?>>176
「!!」ガタッなるほど。つまり47人いる>>96の武蔵ちゃんを半分の24人にまですればギャルゲになるんだな!
ありがとうスレ民。>>174
たまにいるやん、めっちゃ陽気なやつ筋肉痛の時はそこをぶん殴り外部による痛みで誤魔化す()
>>177
よし、今が追い込み所だ鍛えよう>>176
おじさんが二人―――来るぞ、スレ民!!種付けおじさん(植物の交配の研究員)と種付けおじさん(馬の交配専門の飼育員)のBLですか
>>189
「うわーまた派手にやっちゃったねー。はい私のジャージ使って」
「めくれてるめくれてるー!もう!本当に目が離せないね」
「きゃー刺さってる刺さってる!ほ、保健室行かなきゃ!ちょっと恥ずかしいかもだけど我慢してね!(お姫さま抱っこ」
コレハヨイフコウ>>186
副作用などない
はずだ。>>193
これも元ネタ知ってる人どれくらいいるんだろうか…YouTubehttps://youtu.be/IMG9Yp2kkco
ついでに言うとセラリズが欲しかった!
>>200
女性は16歳から合法だからね仕方ないね>>205
平和に学園生活遅れる世界でクーデター死何てするわけないだろ!>>194
いや、同じ人がしてるぞ>>176
そして、2人は濃厚なキスをして終了
こうだな(悪臭)>>192
山月記の人であってたわ>>172
過剰火力ゥ!!サッカー部のアイドル的存在なジーク君とアストルフォ
試合当日、応援部より応援するジャンヌお姉さん(とかなり離れた場所で応援する邪ンヌとリリィ)
休みの日にテスト勉強で藤丸家にやってくるマシュ(家の中は2人っきり)
テスト勉強の息抜きから次第に・・・
部の後輩からある日映画のチケットを渡される沖田さん
生まれて初めてのデートに沖田さんは…?
いつになったら追加用のアップデートされるんですかね>>208
自分はドラえもん
調べると間違ってはなかったけど「超エキサイティング」がのぶ代ボイスじゃなかった>>183
裏切ってない。力及ばないだけだ。
敵の隠れ場所になってる場合は···裏切ってますね。子持ちの女子高生ってなんか響きがもう・・・ね(泥抑え)
>>212
憂国のモリアーティのハドソン婦人もいいぞ!CV花澤香菜が似合うと思う。>>178
治った!ありがとう!>>218
わふっるわふっる>>222
武蔵ちゃんぽくないのは優先して削った。
あとは趣味(ふんす)>>193
懐かしいなー
もう20年近く前のCMだけど、なんで今頃ネタとして流行り出したのかね?>>218
わっふるわっふる(不夜のぐだ子かな……?)>>228
雪玉に石をを仕込むのは現代的に100パーアウトなんだよなぁ>>235
スヴィン「布教用観賞用保存用に3冊ください」>>229
ザイード頑張れ。超頑張れ。>>228
ウカツ、途中で送信してしまった。
年下お転婆お嬢様ヒロイン、アナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァ。
主人公は彼女の召使いである藤丸立香。
序盤は普通に親愛度を上げつつ、彼女を守る為に武器を集める。
中盤で革命が発生するので、アナスタシアを革命の火の手から守りつつ安全な地にともに逃げ延びてハッピーエンド。
恋愛ゲームではなくアクションゲームだよ。>>232
あーでー飲むヨーグルト>>230
スヴィンくんとライネスちゃんはグレイちゃんが可愛い格好してると影でこっそり悶絶してそう感ある>>229
なるへそなんだかんだいって、みんなギャルゲ好きよね
>>243
剣道部に着けた!!武蔵ちゃんは告られたい
十二等分にする武蔵ちゃん
武蔵ちゃんは勉強が出来ない
(なんだかダメなタイトルになってしまった)>>246
でもノベルゲームが下火なのも事実
まあ牧場物語とかTFとかが有名だった恋愛もできる別ゲー今も増えてるしね
仕方ないね>>220
地方に行けば大体、そんな人に会えるよ。>>120
ケイローン先生。歴史のタブーが少ないから。>>218
僕の居場所は君の隣さアビー!>>250
それ以上に人の綺麗な部分も見てるからでしょ>>250
まぁ正直カルデアの対応にたいして何も怒らない時点ですげぇよお前ってなる基本的に善性の人でお人好しなのだな
やや自分を軽く見ているフシもあるのでやや危なっかしいけれどもキツい戦いだけど、休暇(移動やイベント)と仲間がいるから何とかなっているかもしれないな。ぐださん。
>>218
わたしが見てきた作品の中で、も
っとも解釈違いです!!
ふざけないでください!絶対にゆ
るしませんよ!!111!
わたしの友人の兄弟の隣人の親戚の同僚のコネをつか
って、徹底抗戦します!11!1!
ふるえて待っていることですね!
るんぱっぱ今回が監獄塔初だから当時の攻略見てたけど各節クリアで呼符貰えるとか最高かな?
・・これ別の報酬に変えられたりしないよね?お人好しで危なっかしいぐだ(子)を攻略するギャルゲーだって!?
>>259
ここは全年齢板、なので閉園>>204
はいミミズ。ぐだ子を攻略する鯖達だって?
ルルハワ復刻、せめて星3コードはダブらせて欲しかった…
>>264
そんなエンジェル伝説やI'll、ワタルがぴゅんと同時に掲載してたちょっとお色気入った漫画今の世代知らんし…
ジャンプSQが月ジャンって事も多分知らない人いるだろうし
鬼神童子ZENKIいいよね…>>264
・武蔵さんは死.んでも自立しない
・異常者(ことみね)の愛
・波打ち際のキルケーさん
・・・・・敢えてノーコメントで。>>262
だから閉園だっていってるだろが!!
あっ、おはようございます
サポートキャラは緑髪ハーフアップ家出しょ(fgoスレデスヨ リーヴスラシル!!
・・・マリーでお願いします
あの包容力と煌めきは攻略できないor困難ぐらいがちょうどいい>>259
はいはい殺生院先生の紹介状書いておきますね~>>271
お前絶対金柑頭だろ……>>270
ライバルが100人超えてるからどうだろうか>>277
ルルハワでも信長様は大活躍ですものね!>>278
すでにピクシブにある恐怖ガジェットオタクの友達から使わなくなったタブレットもらって、格安SiM入れてFGOやったら爆速で脳汁出まくり。
端末課金って大事なんだなぶっちゃけおちんちんランドが何か分からん
水龍敬ランドの別名?>>280
ここはヌーディストビーチみたいなもんやしな
服着てる方が異常みたいなもん>>290
罠か…(ムチャシヤガッテ)【悲報】2ヶ月ぶり6回目の腰痛と手の痺れ頭痛を発症し、ラヴィニア神像の完成が遠退いた模様
今日メンテなので気をつけるのだぞ
>>300
ノッブだもん>>285
イベント時に1日数時間もプレイするなら、そこに重点置く選択もありではないだろうか?
自分の収入を時給換算でx000円と考えると1日10分無駄にする=月に5時間(x0000円分)無駄にする=半年前後で元取れるから端末課金しちゃってもイイね!といい謎理論持ち出してほぼ毎年スマホ変えてまs
今年はUFS3.0のスマホほしーのう>>299
間違えて砂糖の代わりに塩ぶっ込んだんだそも小さい方のノッブってなんぞや…吉法師?
あれもショタといえるかというと疑問符つきそうだし、ノッブリリィを出すしかないのでは?オルレアンでサンソン先生が「斬首の瞬間に絶頂させる事を目指してきた」って言ってたけど、あれって生前からの目標?それとも狂化してからの目標?
まあどちらにせよいずれ来るたわわちゃんをパーフェクトサンソンの黒くて大きくて硬いノーブルファンタズムで絶頂させるために今日も今日とて聖杯と種火を先生にブチ込むのですが。>>307
ほんまその発想可愛すぎる 魔王様好き>>309
ノッブはノーマルではロリ
固有結界の宝具使うとロリからアダルト(恐らく魔王ノッブ)まで変化可能だったはず魔王ノッブ好きワイ、朝から笑顔
仕事頑張ってくるわーラクシュミーのステータスはかなり高いけれどあれは神核の影響なのかな?1800年代の人にしてはステータスがかなり高くて不思議だった。
>>317
安心感が半端ない
ぐだ「深夜のルルハワ、楽しい! アイス美味しい!」
ゴッフ「もう! それ食べたらホテルに戻りなさいよね。女の子がこんな時間に外に出てけしからん!」>>318
「ロンゴ/ミニアド(/線無し)」って今入れようとしたらNGワード判定食らったよ>>324
ラクシュミーさんの活動開始か終了のどっちかと土方さんの活動開始が同じだった記憶がある(うろ覚え)>>312
「ワシってほらー新しもの好きじゃろ?新しい所へ行くならよっぽど急いでおる時以外は途中に面白いものがないかどうか自分の目で見て行きたいんじゃよー。」安定の保護者所長
>>303
これからも毎晩王にお話しようぜ>>329
旅の安全とかそういう祈りならタダでもやってくれそう>>316
まあ、うん、ですよね…
生前から受刑者を絶頂させようとしてたら流石に引くわ…
でも狂化しても「苦しみを与えない」という処刑のスタンスそのものは変わってないあたり、やっぱりサンソンって根っからの処刑人だわ。
……待てよ、って事は「苦しみを与えない。それだけで君は満ち足りるの?その先を目指す。受刑者の死の間際に快楽を与える。そのために己の腕を磨き続ける事こそ受刑者への弔いになるんじゃ無いかな?」って感じに異聞帯パワーがサンソンの心を揺さぶったら一体どんな化学反応が……?!>>305
この始末★
とか書いてる時点で反省してなくね?ふと思ったんだけどジャンヌさん正式な作法や祈願のやり方ご存知なのかしら
聖職者ってわけじゃないものね?軍人さんだし>>335
好きな子に変な真似されようとしてるのに全く焦りもせず口調が普段と変わらない奴よりは俺は好感持てるよ。ああ~仕事中にキメるラヴィニア謹製のリポビタンDは格別だぜえ
>>339
ラヴィニアは鷲のマークの大〇製薬勤務の社会人だった…?>>342
はえーそうなんすねぇ
これだから作法も知らぬ田舎娘がとか陰口言われてたら颯爽とジルが現れて手を取ってくれたりとかしないかなぁと思ったのだ
残念だ>>340
ゾンビが這い上がって来た。怖いからもう一回突き落とそう(提案)>>348
タンスとタンスの間で体育座りで落ち込んでるスカディを想像した>>350
>そっとしておこう>>353
わ、送信してしまった…整体は腕の良い所じゃないと逆に悪化するで。
あと症状続くなら忙しくてもちゃんと病院行くんやで…その点カルデアは安全だな!婦長と医神がいるし
まずは医者
整体接骨はその後でいい>>355
時間ってあるものじゃなくて作るものだよなぁというのは結構実感するナニモン・ナンデスが分からなすぎて原作読んだけど最後のページに「待てしかして希望せよ」が太字で書いてあって吹いたことしかあんま覚えてない
>>359
レアプリ5個使えば馴れ初めはわかるぞ!>>356
第一部では…もう一人、医者が居たんですよ……。サンソンの名前が挙がらない、村燃やした
>>355
人体を改造して常時10の力で稼働させた方が効率良いのでは?ライオンプレジデントは提案してエレナ嬢に叱られた。あとウサギに刺された。>>364
聖杯くん「オッケー、任しとけ。」>>364
「はい アタマイタクナクナール」>>367
全人類が腰痛になれば自然と腰痛に優しい世界になるのでは?聖杯は訝しんだいやーこうして見ると、俺含めて皆さん聖杯への信頼度がハンパないッスなぁー。
>>367
ダイジョーブ博士みたいな選択肢やめろカルデア医療人、本業処刑人が一番安心できるのなんか笑うわ
>>372
だって他は…圧が…病院というと昔すっごいぽんぽんペインだった時に我慢せずに病院行ったら盲腸一歩手前だったらしくてびっくりしたでござる。
よーしお昼はマックにしようって思ったら頭の中のアスクレピオス先生が愚患者ァ!って言ってくる...
病院行かないと婦長がベッド持って乗り込んでくるぞ
>>375
やはり忙しい現代人の脳内にアスクレピオス先生を一人一台搭載すべきであったか…>>380
そしてそういう素人判断をめっちゃ嫌うアスクレピオス>>381
愚患者だ!婦長を用意しろ!最近作ったAiのアバターから作った覚えのないツノが生えてたんだけどこれは一体…
>>382
いやぁ、もうちょっとで推しと同じ病気になるとこでしたねカルデア医学部
>>381
マヨネーズとコーラもだ!カルデアで治療ができるスキル持っているキャラの設定見直すと、ナイチンゲールが(圧はともかく)抜きんでて得意そうなイメージ。アスクレピオスは「副作用など無い、筈だ」が少し怖いカナ
医術:A→A+ (サンソン):迷信が蔓延っていた当時の医療技術より数段優れた近代的医術。
なお、このスキルは現代の基準で比較するのではなく、サーヴァントの生きた時代の基準で判定するものとする。
外科手術:E (ジャック):血まみれのメスを使用してマスター及び自己の治療が可能。
痛みはないものの、まるでミミズがのたくったように見えるほど乱雑な処置を黒い糸で行うため、施術後の見た目はかなり酷い。 120年前の技術でも、魔力の上乗せで少しはマシ程度。
鋼の看護:A (ナイチンゲール):魔力で形成されたメスや薬品を使用して仲間の治療を行う。人間でもサーヴァントも変わらず治療できる。 本来は十八~十九世紀の技術なので、他の人間が同じことをしても同じ治療効果は望めない。
人を救う逸話によって強化されているため、重傷であっても治療可能。
献身の覚悟:A (アイリ):自己犠牲さえ厭わない、愛する者への想い。
防御・回復系の魔術やスキルやアイテムの使用効果に対してプラス補正がかかる。
魔術医療:A :サーヴァントとしてのアイリスフィールは、高度な治療の魔術を行使する。
○道具作成:EX(アスクレピオス):医術に関わる道具しか基本的に作らないが、作るものは超高性能。
○アポロンの子:A:ギリシャの神アポロンの系譜であることを示すスキル。アポロンは弓矢、芸能、予言、太陽等様々なものを司る神であるが、疫病の神でもあり、その二面性の発露として医術も司っていた。
○医神:EX:現代にまで伝わる、『医療』という概念の祖、医学の神としての存在を示すスキル。一説によれば薬草による治療を初めて行った存在がケイローンであり、それを学び発展させ初めて『臨床医療』を行った存在がアスクレピオスであるという。くっ脳裏でデフォルメ第一再臨アスクレピオス先生が「愚患者ァ!」と跳ね回っている…先生、これは一体
>>381
我が王がまたアホ毛抜いて黒化しておられる…。エミヤ謹製の料理って鯖が作るものだから普通に太りそう>>382
つまり歪曲の魔眼を使えるようになるのか(ポジティブ思考)>>391
お前の中のリトルアスクレピオスだ。またの名を良心だとか善性だとかストッパーと言う。>>390
そりゃ患者自身も把握してなかったアレルギーがあってもし薬にその成分が入ってたとか絶対に無いなんて言えないからなある意味安心出来る。でもchサナトリウム
>>400
糖尿病になったらってトピック見た時4んだほうがマシじゃね?って思ったわ貴方ーの病源に狙ーいをきーめてー
アースークーレピーオース>>403
ハデス「それは許されない 蘇生薬を使うのをやめて」>>384
糖尿病は初期の2型なら食事療法と運動でなんとかなるよ。本気出せ
進行したら苦しくて辛いぞ(支援してきた側からの真摯な忠告)>>371
当時の町医者より現実的で根拠のある医療技術があったから間違いではない>>406
こ ん な と こ ろみんなでレオニダスブートキャンプしよう
>>400
Fat/Stay Nightだったら漕げばいいだろう!
そもそも婦長は医者じゃなくて看護師なのにがっつり手術してるっぽいのは…?
>>376
マテリアルによると18世紀当時の基準でA+
現代換算するとランクは落ちそうカルデア医療チームにめちゃめちゃ手がかかる呪いレベルで不治の珍しい難病にかかった患者引き渡したらどうなるの……っと(カチャカチャ)
病さんいつか来ねえかな
>>418
無辜の怪物。アンデルセンみたいに本当はデメリットのはず…なんだけどどいつもこいつも使いこなしてるのがなんとも。>>396
ここに昼間から泥が溢れることもなくなるし一石二鳥だな!>>418
アンデルセンの無辜の怪物?火傷とかはなんとかならないかな>>418
リップメルトの被虐体質&加虐体質……は彼女たちの神経過敏鈍麻とは別物だったね。健康に不安を抱えるみんなー!
働く細胞BLACK読んで♡倒産一直線の働く細胞BLACK読んで♡
下手な洒落怖よりよっぽど怖いぞ♡>>397
文系大学のテニスサークルにはヤリサー的なスメルを感じてならない(偏見EX)>>416
でも先天性を除けば仕様書通りに使えばまず間違いなく故障しないというスゴさ。
やはり普段の生活習慣やな。>>420
ふむ…試してみるか(ぐだの食事に0.5人分の仙衰冥脈を混ぜ込みながら)糖尿病スレ民へ、医療従事関係者スレ民達の優しい言葉の数々に涙。
いやほんと、産まれ持った身体は一生に一つだけだから大事にせにゃならんて。>>422
なんかアスクレピオスってセリフのせいかアミバ思い出すんだよなぁ……先輩!!先輩の治療にはケツにネギを入れるのが良いとアスクレピオスさんが言ってまシュ!!不肖、このマシュ・キリエライトが先輩のしっ、尻穴にネギを入れまシュゥ!!
おはようございます
ここは専門職の多いいんたーねっつですね>>434
包囲網実装済とか良かったな
あとは脂物とジュースとお菓子を我慢する心があれば大丈夫そうだね
がんばれ!今なら戻れる、君の楽しい健康な未来を祈ってるよ色んな職業にマスターいるからどこで出会うか分かんねーなこれ
>>436
アスクレピオォス!!それなんも効果ないから!データのでの字も取れないから、マシュ待ってちょ、ヤッヤメロォ!?>>441
マッドサイエンティストっていうより治験みたいな感じなんだけど本人の我が強すぎてぱっと見マッドサイエンティストに見えるのがアスクレピオスぅ…ってなる>>442
自分で自分の足を折るとは憐れなヤツだ…スフィンクスもびっくりだぜ。>>437
ジーク君は無垢っぽいけど、邪竜だし
宝(ジャンヌ)に対する独占欲があるんだよ最近空飛ぶイルカとクジラを目撃するんだけどこれは一体…
>>439
人が一日に必要な運動量は狩りで生計立ててたころとあんまり変わってないって聞いた>>442
ああ、可哀相に…
片足が折れて松葉杖をついてるよ……
アビー、車椅子に乗れるようにもう片足折ってあげようね>>441
アスクレピオスはなんて言うか、第一印象が衛宮切嗣が医療に携わる人間ならこういう風に滾らせるのかなあってイメージ。
ナイチンゲールは医療系衛宮士郎。>>444
いいじゃないか、いろいろな分野のるつぼになっているのは。最近は学際的という概念も一般に認知され始めてきたくらいだし、様々なフィールドからの視点を雑談で共有できるのはいい文明。>>417
地味に新作かよ>>444
艦これとか自衛隊とか皇族関係の仕事してる人がたまに割り込むって聞いたことある。どんなキッカケから好きになってくれたらそれで良いよ。私もこのサイトがなかったら奈須きのこにハマるなんてなかったからね。あとここのユーザーさんのおかげで空の境界等を好きになったよ。ありがとうでもにっしょんch>>459
スレ民をSAN値直葬するような変生をしていくんじゃない!ここに医者や漁師や教授や小説家や料理人や政治家がいたとして、それらがみんな「FGOたのしい」「マシュかわいい」とか言いながら同じゲームやってるなんて最高じゃないか
>>439
腰痛という動物があまり抱えない悩みを抱えてしまったりFGOの廃課金勢は社長とか金持ちばっかりだよ
痛車とか趣味にかなりの金をかけられる人はみんなそんな感じ>>463
ああ…もうそんな時期ね
夜の浜辺には用心しないとね>>439
てかなんであんなに感情豊かに進化したんだろうね。キュウべえみたいになってもおかしくないのにね。メンテ開始ぃぃぃ!
滑り込みで全交換品用素材回収!
ワイ英語塾講師、タメになるアドバイスがスレ民に出来ず無事憤死
もしかしてイベント今日までだった?
自分も具合悪いとか怪我したとか言えば心配してもらえるかと思ってそのままスルーされる人おおおおお!
そういうわざとらしさが見え見えだからだろうな(墓を掘る)>>469
あっ…
スレ覗いてたら忘れてたわ…>>469
大丈夫だ、問題無い>>475
あ、そうなんだ
まだメインクエストクリアしたとこだったから焦ったやっぱイベントあるほうが毎日楽しいな
>>421
自我も感情も持たなくてマイルーム性能が低そうだから、縁を利用してマスターや関連人物の人格をエミュレートして鯖として振る舞うなんてことしてくれてもいいよ。
第一臨:「トオウ、アナタガ、ワタシノマスターカ」(電子音声)
第二臨:「ここ、カルデアっていうのね、素敵!色んな時代や地域の人がいるなんて、夢の中から出たのにまるで夢みたいな場所ね!」(かわいい女の子の声)
第三臨:「セッカクナノナデ、ワタシヲ冠シタ作品ヲ世ニ送リダシタ人物ノマネヲシテミヨウ。我が名前はアレクサンドル・プーシキン。ロシア人の英霊はここにいるかね?」(イケボの男性の声)>>478
その気になってアプリを開いていたお前の姿はお笑いだったぜメンテのことすっかり忘れててap110残してたぞ……
医学が発達して脳移植可能にならないかなあ
そうすればもっと健康な体や美少女の肉体が手に入るのに……。個人的FGOメンテ中あるある3つ
・FGOメンテか…せっかくだし宝物庫でも回ろう→メンテ
【矛盾】
・パズ○ラのスタ尽きた、シ○ドバも快勝できた、ここはFGOで素材集めでもやって我がソシャゲライフのミルフィーユをより豊かにしてやろう→メン(ry
【ソシャゲのハシゴしすぎてメンテを忘れる】
・教授が自分語りモードに入られた…今回は10回は聞いた「英語ろくに話せないのにアメリカ行ったった」か…。幕間の方で鯖の語りを聞いている方が新鮮だしログインしよ→メ(ry
【暇つぶしに利用できない】>>473
今からでも実用性ありそうなネタあったら教えて♡>>500
落とした>>485
(のをしり目に見つつ、わたしはメリィと昼から喫茶店でコーヒーを飲むのであった)>>505
たわけ。言ってはならんことを言ったな>>505
たわけ>>510
なぁに…メンテが終わってからサポ欄変えたりAP消費したりすればいいんだよ!>>498
彼女の魔性のかわいさに感極まってアビーの股の間の窮極の門に至らんとするけど、\汝見ること能わず/ってクリフォー・ライゾォムられることを悦びとするいけない子がスレ民には多いからね、是非もないね>>510
どうせリンゴがあるから大丈夫じゃろ>>505
たわわ。
橙子さんって胸あるよね。リンゴはぁ……食べちゃいましたぁ……(死亡宣言
>>514
面白い思いつきだな、真似しよう!と携帯のスクショフォルダを見てみたら一番古いのがこれだった件>>514
じゃあ俺はFate関連で一番古いのを>>520
まんざらでもない様子なのがじわじわくる>>514
多分初回羅生門で鬼殺/し級(600万)に初めて勝った(勝ち確)の時のだな>>522
家族がバラエティとか歌ってる姿しか知らなかったから、6章のCM見せて真面目なこともできるよってアピールしといた/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
ハ
ハ
\>>514
端末の最初のスクショかー最近変えた端末だから最近のやつかな
と思ったら四章告知来る前に来てくれたので見たカルナさんの幕間だった>>514
去年の9月に端末課金したので
一番古いのがこちらになります>>531
(姉もののエロ漫画をそっと置いておく)>>522
宮野氏がアレなのはよく知ってる>>514
この端末に変えてから一年たったけど一度修理で中身更新したりデータ整理したりしたから最新のガチャ当たりのこれが一番古かった>>535
他マスターの武蔵ちゃん……
ハァハァ……ウフフ……>>532
(まあもうちょっと茶葉とかいいの使ってもいいよねとは500円クラスの飲んで思ったよね正直。とはいえ日本の嗜好飲料は軒並み粗利が滅茶苦茶高いので国内相場ではタピ茶500円はまあ妥当。安すぎると警戒されたりプレミアム感などのイメージが下がり客が減るまである)ジーク君とジャンヌによる夫婦共同の農園経営
オルタは家を出て都会の大学へ行き、リリィは寮制の学校に入ったため二人きりな毎日>>514
…すまん>>543
怪演というか…怪人なんとなく貼ったコラでタピオカ談義になるとは……
(手術後ならカロリー使ったしいいかなとか思った)トナカイ怪人ノブナガマン…
>>538
最初はそうやって空気読めない発言していたけど仲良くなるにつれて忖度してくれて黙るようになったり、一緒に食べに行くようになってくれそう(そしてあの細さゆえに小食で、某第二位のデンキウナギみたいに完食できない様が容易に想像できる)>>551
その話ここでも表でももう初期から何回もしたけどね>>545
ブームって言うかタピオカ入りの紅茶やら何やら売ってる店はずっとあったんだけどね
ブーム関係でめっちゃ増えただけで>>545
でも流行りすぎてタピオカの生産が追いついていないらしいね>>540
懐かしいな。昔はUBW撃つとバグで背景に混ざることもあったんだよな。
初代ネロ祭りの背景と合わさってた時は格好良かった。>>551
コラボイベントとして虎視眈々と時期をうかがっているのかもしれないし、5章以降のPUやスト限にしれっと混ざっているからもしれないから、どちらにせよめれむ殿のリアクションの方が楽しみ説ある。バーサーカーとして先行実装してある程度FGO時空で掘り下げといて、ファニーヴァンプとしてコラボイベントで満を持して登場という形でも、一向にカーマわない世のブームは広告代理店が仕掛け、そこにヤの方々が甘い汁を吸いにやってきて、市場が成熟した頃に脱サラ組が勝負を仕掛けやがて衰退がやってくるのがいつもの風景である。
>>558
FGO最初期あたりにあった固有結界等の背景がそのまま残るバグ 正直固有結界系は背景変えてほしいと少しは思ってる。
https://demonition.com/blog-entry-3960.html>>528
その笑い方見ると終局特異点の事を思い出すから…チクショウ!コラボしたがってるきのこだけど
Rでないと難しいだろうし
出る気配ないし
そもそも最近新情報とかあったっけ?>>514
便乗
初めて星四以上のガチャ産セイバーが来たときのもの>>564
この頃のレアリティの星が表示される位置良かったのになぁ…。コマンドカード表示に置き換わってしまったアルクはイベント辺りで軽いノリでポンと出てきそう
>>526
顔がうるさい(ほめ言葉)
あといつもより顔大きいな宮野氏はオカリンの笑い声逆再生で何回もお世話になった
>>514
前のバックアップから残ってたからこれがfgoで一番古いスクショ
懐かしいなぁ初めての金鯖
ちなみに2015年8月19日(最終再臨できたのは2年後でした…)>>570
今年の実装鯖でも、各所で情報小出しにしておいて突然実装するタイプが少なくないから、ぐっちゃんやらムーンセル関連で着々とフラグを積み重ねてFGOに乱入してくるかもしれないね。
森長可(去年から帝都鯖が実装されていて期待されていた)
魔王信長(コハエースで☆5実装とネタ発言)
アスクレピオス(初登場は恐らくFake、ケイローン塾の門下生)
アルジュナ〔オルタ〕(アルジュナの幕間にて、黒(クリシュナ)という存在)
大いなる石像神(ハンティングクエスト)
司馬懿〔ライネス〕(事件簿)
カーマ(マテリアル)
紅閻魔(EXTRA、百重の塔)
殺李書文(2部3章、槍の方で槍殺老若の4つの要素+バーサーカーからマスターに合わせて召喚されるという設定)>>580
だっちゅーの
に見える>>580
デッッッ!>>579
確かエドモンとアルジュナが寝返ったりハサン先生が中に浮いたりメッフィーがパンツだけ残して消えたとこもあったな>>575
らいこーさんは悪い母だなぁ()>>587
しかし嬉しい定期>>582
ああああ!!乱れる!乱れる!風紀乱れちゃうのほおおおおお!!!>>540
昔はゲージが頭の上にあったのか
色々変わったんだねぇ(しみじみ)>>575
おっぱいぷるんぷるん!というか狂の方より先に実装とは
>>584
きよひーのポニテみたいに3Dだから出来たんだろうね
こっちは絵を重ねて動かす方式だからやりたくても出来なかったんかもしれん>>575
バサスロットとかの惨状見てるとこっちの方が調整しやすいんだろうなとおもう狂は多分宝具演出だと思うんですけど fgoでも頼光さん宝具演出までのホワイトアウトは処理掛かってる説あったような
ゴールデンから酒呑ちゃんときて水着頼光さんなのでこれはアーケードは水着と平安組の流れか
そのうち狂の方は来るだろうしばらきーも来るかな?>>575
(水着の方が先に来るとは)どういうことなの…ミサ姉!?
ミサ姉じゃないか!?
どうやってウスイ=ワールドから脱出を?>>566
奥さんの方が年上だからね>>594
その昔、ゲーセンにはプレイ開始した瞬間「奧さん!米屋ですよ!!」と大音声が流れて誰かがやってる事がモロバレになる脱衣クイズゲームがあってだな…思春期迎えて性に興味を持ち始めた少年達の心を羞恥責めでズタズタに引き裂いたんじゃよ……。>>602
イバラギンはアケではバーサーカーの希望の星だヨ
しかも可愛いよ>>610
イベント主役にしようにも本編で専用CGとbgmを引っさげて理想的な大活躍したからな〜>>551
FGO世界では姫君はピアニスト野郎に会ってない=吸血をしていない、という事になる。
だから、月姫世界やextra世界の姫君とFGO世界の姫君ではメルブラシオンとFGOシオン並みに別存在になってそうよねぇ。>>612
画像添付に失敗した>>613
運営側に絶対ミサ姉ファンいた、というかお茶目だなって当時笑ったわ。(リンクは田中さん本人が驚いている呟き)
https://twitter.com/tanakarie/status/752747042133250048>>580
3Dで見ると本当にエッッッッッッッッッ>>610
3周年でも同じこと言われてたし、4周年はキャプテンかロリンチちゃんじゃねえかなぁ
ロリンチちゃん配布ライダーとガチャ星5同時実装とかないかな>>621
うれしいこと言ってくれるじゃないの。それじゃとことんよろこばせてやるからな!>>613
終章まで、旅路は未だ遠く…
無事に修復を果たしたとして、
その後の"亜種特異点"も、アケ版に反映・実装されるのか
何も、保証も無い……
それでも、個人的には
"電子の海"での戦いを、諦めたくはない…!
(下半身に正直)アスクレピオス先生による経口補水液の代わりに簡単塩入りレモネードレシピとか受信した。(オチは「作っている間砂糖の量が多いと思うだろうが気にするな。ペットボトルの嗜好飲料に入ってる量も似たようなものだ。…………いや、あっちの方が多いかもしれないな」的なのか塩大量にぶちこむ景虎ちゃん)
実際のところどうなんだろう。ペットボトルで作りおいといたのは長持ちしないのは予想できるが。>>627
宮野さんといえば顔がうるさいってイメージ。>>622
誰かの萌えは誰かの萎え!
―――だが、一々それを口にする必要は無いんだよ(無言でブラウザバック>>514
パールさんの体験クエかな?>>591
女神エピオネ「おかしい…彼は私の夫のはず…。」>>625
生理的に見てしまう…
畜生!>>514
パールさんの体験クエかな>>609
くっ……本家fgoの方でもセーラー服で宝具使わせてください……!水着verも嫌いじゃないけれども!>>621
カルデアのスタッフを結集したフルコースを味わうといい。お前はトリコ?
【前菜】クロエによる本気の魔力供給
【スープ】ダ・ヴィンチちゃん謹製の【検閲により削除】アイテムによって【検閲により削除】になって【検閲により削除】する。
【魚料理】葛飾北斎監修の【検閲により削除】の題材としての俳優に(協力:第二臨以降のアビー)
【肉料理】メイヴの宝具によってハイエースされて【検閲により削除】を堪能
【メインディッシュ】マシュに「先輩最低です」と罵られながら【検閲により削除】をされる
【サラダ】始皇帝による「雑にイく」エステ
【デザート】キアラの宝具による胎内教育
【ドリンク】マタ・ハリの宝具で様々な【検閲により削除】を体験>>637
それを自分で言っちゃうのはアウトだと思う。お前はでっぱいが好き!お前はちっぱいが好き!お前は秋葉様が好き!それでいいだろうが!何が萎えとかは語る場所を選ぶのでワンクッション挟むかオブラートにつつもうな!
>>514
なんか一番レアな人?出たなー?ってやつだ自分が苦手、ってだけで嫌いとは言ってないんだがなあ
>>641
やったことないけどキャラデザとシチュエーションは秀逸だと思う()キャラが本来持ってない属性を無理矢理後付けして弄るのはキャラの名誉毀損にはならんのだろうか…とかたまに考える
不快に思うラインって結構人によりけりよね(揺れるのは別にいいんだけど
あんまりにもめっちゃ揺れまくってたり胸が大きいとまず痛そうと思ってしまう)>>645
あれだね。「タピオカかわいい~」言ってる中で「タピオカドリンクのカロリーはとんこつラーメン級に高い」って言ったらどうなるか的な。定期的に沸くよね、スレの発言が気に入らないと過敏に触れる人
>>642
【前菜】クロエによる本気の魔力供給
→ロリはタイプじゃない。
【スープ】ダ・ヴィンチちゃん謹製の【検閲により削除】アイテムによって【検閲により削除】になって【検閲により削除】する。
→中身オッサンはちょっと
【魚料理】葛飾北斎監修の【検閲により削除】の題材としての俳優に(協力:第二臨以降のアビー)
→アビーはロリ。ロリは(ry
【肉料理】メイヴの宝具によってハイエースされて【検閲により削除】を堪能
→メイヴって性的な対象に見れない
【メインディッシュ】マシュに「先輩最低です」と罵られながら【検閲により削除】をされる
→ハァハァ
【サラダ】始皇帝による「雑にイく」エステ
→俺的に始皇帝は男判定だから
【デザート】キアラの宝具による胎内教育
→ノーコメント
【ドリンク】マタ・ハリの宝具で様々な【検閲により削除】を体験
→ここだけで挑戦する価値がある>>653
自ら恥部を晒すその姿潔し
しかし、公然わいせつ故御免仕る(抜刀)>>646
お舟のアケで羽黒の中破ボイスが流れたら大抵の事は動じなくなるって提督が言ってたラヴィニア神像を早く完成させないと…
スレ民に可能性の光を見せないと…>>659
先生は周回で酷使されて溜まっているんだろうなぁ、きっと「正」もマスターが「鑑識眼」を別キャラにかけちゃって宝具ぶっぱできなかった回数をわざわざ首に書いてカウントしているんだろうなぁ(グレイの求愛マークは見なかったことにして)>>659
どうしたんですか先生。
ゲームの全国対戦で8連敗でもしたんですか?>>658
別に「その人の趣味ではないんだね」で終わる話じゃん
全員が全員納豆が好きじゃないみたいに好みがあるんだから、それこそ個人の主張を否定させる考えだわ>>663
こちらからは
目ク●.鼻●ソ.のやり取りにしか見えないが…(困惑)>>649
お、おう…そうなんだね…。ひとまず落ち着いて自分が使った嫌悪感って字をよく見てみると良いかな…
それで少し思いやりを持って欲しいな>>663
あなたも相当口悪いと思うんですけど>>658
乳揺れの話題であって「頼光に嫌悪感が」みたいなdisはしてないじゃろ、個人的な好悪にまで突っ込んで責めるのは少し筋が違うと思うよ>>514
コレだったわ>>671
とりあえずスヴィンくんとライネスちゃんを倒してからです>>519
おまたわ>>675
因みに身長と言えば紅閻魔ちゃんがビリッケツらしい?なお正月イベントで紅閻魔ちゃんの生前の話を読むとからかえなくなる模様(´;ω;`)趣向は人それぞれだけど直球な物言いは対立の火種になるから言い方には気をつけようね、以上!
この話はここで終わりにしてFGOの雑談を続けよう>>657
首をはねたら良いんですか?>>622マ?そういう人もいるんですね
>>659
あっ画像間違えてた
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!!セラフのコミカライズ1巻のカバー裏がホラーで心臓止まりそうになった
>>692
ATフィールド、両津勘吉の肉体構造みたいにノリで理解したことにしたほうが悩まないケースだな(テキトウ)>>656マタハリさんの宝具受けたいけどなー俺もなー
>>698
モーション班が我慢できなかったんだろうな〜(イマージュやギルの全裸を思い出しながら)>>695
ああ売らない売らない>>694
解釈違いです。二冊ください。>>694
ガ…ガイアッッッ
一冊もらおう……>>694
そろそろガイアさんは描いたものを市場に流してくれませんかねぇ……(時々ツボなやつが有るのです)>>694
ガ…ガイアッワダアルコのスライム乳が股間を適切に殴ってくるこの現象に名前をつけたい
>>710
何、違うと。何と。ボコられるガイアを身過ぎてガイアの抑止力のこと考えている時でもそっちの方が頭に浮かんでしまう。ガイアの抑止力はアラヤの抑止力と比べても優秀なのに・・・
>>717
ワシ鯛がいい!>>717
僕はサーモンが好きです>>698
狂の方はいつ出してもいいけど水着は夏しかないからスケジュール早めてたとかそんな感じだろうか>>710
貝みたいなブラだから大人カーマ、淫乱そうなパンティーだから槍頼光かと思ったけど、再臨見てきたら違った。ダリナンダアンタイッタイ>>717
ヒコザル。
それはそれとしてハマチ好き>>717
ミズゴロウかわいいよね。
あ、お寿司はイカオクラで。>>713
本家(たしか)。ちなみにこんなことも言ってる。言ってるとこ主人公たちに見られてる。>>717
ヒトカゲ>>717
敢えて空気を読まずにサーナイト、彼女(彼でもおk)には夜の役割を担当してもらいますぞwwwwwww
それはそうと、ウニかな。>>717
ヒノアラシで
あ、それとエンガワ1つお願いします>>728
なんかいきなりレベル99なんですがこのポケモ…騎士わしは寿司は卵とかんぴょう巻きぐらいしか食べられないマン!
>>717
ミズゴロウかポッチャマ>>728
これがポケモンソードの初期相棒ですかかわいいなすびポケモンはいますか?
>>734
ふと思い付いたので言っちゃうけど、お栄さんと朝チュンになったとき、第二再臨衣装みたいな感じで和服が乱れてたら興奮するよね。回らない寿司屋は美味いぞ!
>>744
イエス>>746
ミドキャス>>729
ほう、「トリック・オア・トリートメント」ですか。この礼装が実装された直後、「水龍○ランド」やら「担当は水○敬やろ」ってTwitterで話題になって、本人がわざわざ否定したという流れすがありましたね。話は別ですが、去年は黒乳上がドスケベデビューしましたし、今年は三蔵イベントで親子だったモーさんが礼装化するんじゃないかと専らの噂ですね。回ってる寿司屋だってそれなりに美味いぞ!
いやまぁ店にもよるんだが。>>749
あなたは正直者ですね
その正直さに免じてこの姉なるもの3人を旅のお供といたしましょう>>746
経験値礼装のやつじゃろ?>>752
いつ見ても三十分前に起きましたみたいな顔しとる…>>758
3周年の槍上オルタじゃろ?>>753
回転寿司なら函太郎はいいぞ(いいぞ)>>755
仕様です>>743
ならその病弱スキルをなんとかしてください>>771
この長髪の麗しさ、俺でなくても鼻の下や股のロンゴ☆ミニアドもついつい伸ばしてしまうね>>735
戦力として考えると全員強そうで真面目に悩むなこれ>>772
アレはカルキの乗る馬なのか、ウッチャイヒシュラヴァスなのか…>>717
ピカチュウ(御三家ですら無い)
いつのまにか タイプ:ワイルド!
すこしづつだけど タイプ:ワイルド!
もっともっと タイプ:ワイルド!
つよくなるよ タイプ:ワイルド!
(最近カバーエンディングになったのが嬉しくて、急に歌うよッ)>>514
出遅れたけれど今の端末でしたものだとこれが一番古いかな>>717
アチャモとポッチャマだいすこ
それはそれとしてホタテ下さい>>786
じゃあ先ずはテメエからだ(需要はありそう)>>755
なんで「にらみつける」でダメージが発生するんだよ
そして睨みつけるの応用で気円斬するラーマ君凄スギィ>>780
なんでや!璃正神父なら大丈夫やろ!宮本武蔵 フェアリー/はがね
H70 A135 B65 C85 D80 S105
きょううん/テクニシャン
-テレポート
-ダブルアタック
-こころのめ
5 きりさく
10れんぞくぎり
15しんくうは
20まもる/ちょうはつ
25きんぞくおん
30スマートホーン
35つるぎのまい
45なげつける
55せいなるつるぎ
65ハサミギロチン>>786
あなたの顔が(物理的に)変質する方が早いと思います。(恨みを込めた顔パンをする英霊達)>>796
仕様です>>790
虞美人の仕事は自爆することだからな!>>786
確かに変質させるのは面白いかもしれないな!
よし、まずは貴様をピチピチタイツの美少女に変質させオークと触手の群れに放り込もう!!楽しもうね!!!(怪光線発射)アルトリアリリィに「せいけん」を使うとアルトリア・ペンドラゴン(セイバー)に、
アルトリアリリィに「せいそう」を使うとアルトリア・ペンドラゴン(ランサー)に、
「せいはいのどろ」がある場所で使うとそれぞれオルタに進化する。>>788
そもそも
Buster
Arts
Quick
の並びってどれが一番多いだろう?>>774
BBAがどうしたって(難聴)BAときてCって打ち込みたくなる気持ちはわかる
>>801
誰が言ったか「名探偵ピカチュウのあとのミューツーの逆襲予告は黒歴史暴露」>>800
エミヤさんというか士郎と交流させてみたい、ミュウツーあれ?パイセン霊基が変わっ…ファニー…ヴァンプ…?
>>806
きゅきゅきゅい、きゅーい
(壊れてなくて掃除だけならまだましだよ、がんばれ。某シャープさんも言ってるけど、エアコンの試運転&掃除は5月にやると良いんだって。梅雨明けからエアコンの修理ラッシュが始まるから今壊れてるの確認したら下手すると8月半ばまでエアコン修理から戻らないから掃除だけですんだって思っとくと気が楽だよ)今北産業
えぇーっと……1020スレの集団幻覚再来?AC団のテスラ と DC団のエジソン が勝負をしかけてきた!
エアコンってさ…数年放置してから洗うとドス黒い液体が出てくるんだぜ…?(実体験)
そうです、カビです>>717フシギダネですね。やどりぎのタネとねむりごなのコンボのコンボは最強。
>>806
お待てい、そのまま使うとマジでカビノミダニふん尿撒き散らすことになる可能性あるから掃除しろよ!
今はスプレーするだけの掃除用具とかあるからまずはホームセンターにいこう!>>801ポケスペだとスプーン振り回すし穴久保版だとギエピーに汚染されてギャグキャラになるからね。
>>825
姉なのるものの襲来は近い(邪神扱い)>>817
名探偵ピカチュウ(ゲーム)のミュウツーはシャドーボール発動しながら「コイツで吹っ飛ばそう」ってブラックジョーク言えるし
皮肉屋邪ンヌは割と似てるとこあるかも>>815
「あなたで丁度1000人目めの太刀ね!(ランサーの方の武蔵繋がりで)」
というか鯖なら時間かければ傷も治るってことでずっと処…(泥の中へ沈んでいく)。泣いても笑ってもここからおそらく毎週のようにガチャ更新始まるのだな
一撃必殺を外しても次は確実に当てるテルさんと一撃必殺を撃っても当たらないラクシュミーさん
なおテルさんのポケモンがラクシュミーさんのポケモンに技を放つとラクシュミーさんに技が飛んでいく模様>>821
おっスーパーマサラ人の匂いがするぞ
ポケモントレーナーは命がけ推しをポケモン風にするとこんな感じか
パッションリップ フェアリー/はがね
H135 A130 B65 C55 D75 S70
特性 かたいツメ/メロメロボディ 夢特性 がんじょう
ー ひっかく
ー いやなおと
7 かたくなる
12 アイアンクロー
15 マッハパンチ
22 きりさく
25 きんぞくおん
27 みだれひっかき
30 ちょうはつ
36 まもる
42 じこさいせい
47 つるぎのまい
50 ハサミギロチン
55 コメットパンチ>>791
まぁ、ぶっちゃけ自己満足と呼符一枚が報酬のエキシビジョンにかける時間有るならその分周回してボックス一つでも多く回した方がお得だし。俺は一回戦って勝つまで苦戦しそうだなーと思ったらサクッと諦めてるよ。ポケモンネタをすると可愛いからと言う理論で推しにフェアリー付けがち
>>816
水着頼光さんアーケード参戦
一番古いFGOのスクショは?
FGO×ポケモン再びそれはそれとして水着ジャンヌがイベント本編だと真っ当に創作系ライバルキャラやってることは主張していきたい
与太で姉なのるもの化してる他は聖杯への願いで初見だとアクア団もビックリな事言い出すだけだから…(おそらくこの夏がずっと続けばいいのに的なニュアンス)>>831
すげぇタイミングでFEVER逆シャア公式Twitterからの通知が来て軽くビビるの巻>>821
定年退職して暇していたところ、息子に勧められて始めたポケモンGO。そのシンプルなシステムに即順応しないわけがなく、某千手観音みたいにスマホを展開させたスーパー爺さん程ではないが、同僚を誘って伝説レイド旅行に出かけたりと、エンジョイ勢よりのガチ勢として老後を謳歌。ある日、仕事で忙しい息子の代わりにプライベート携帯を預けられてルギアレイドに行ったところ、通信障害が起き…。
って所かなイルカはふぐ(毒)でキメるやつらだから…
>>348
6時に逝ってくる>>837
イルカは高い知能を持ち兵器にされた事もあるアルティメット生物だから>>337
あ、あと四つやな>>837
ペンギン 口、イルカ 正面、全自動卵割り機、は検索してはいけないワード達の常連(戒め)。>>848
魚丸ごと食べるんだから当たり前だよなぁ!そういえばイルカ型のポケモンてまだ出てきてないよね。剣盾で出てこないかなあ。
今北産業
>>848
ちょうどペンギンのニュース
(https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330321 )
見てたからタイムリーだわ>>853
グレムリンという機械(ムーンセル)に悪戯をする妖精がいるからあながち間違ってないというか、流石きのこってところだな。今北産業
>>859
スバメだ、スバメぶつけろ!>>795
ぬにお姉ちゃん面するブラストゴリラのイラストください>>856
逞しい(物怖じしない)。「ペンギン 人間」って検索かけるだけもホッコリーする>>858
ポケモン!
イルカ!
歯が怖い!>>855
なんか前戦った時よりめっちゃレベル上がっているんですけれど!?ってなりましたねあれは…ポケモンよくわからないから、『アルトリア・ペンドラゴン/バスター』とか適当に言う
橋の下のアレ超えればあとは大体どうとでもなるんですけどね…
れいとうビーム覚えりゃレベル差でゴリ押しできるし>>866
ジ・オリジンでも人語を解する素ぶりとか全くなくただひたすら襲いかかって来てたしな…>>868
プロレス技みたいになった…>>837
でも、イルカのエサやり体験とか水族館で人気>>865
ピジョット、タマタマとかさらっていくんだっけ?モンスターよりマシュのハイパーボール欲しい
>>860
クジラ出てるしヘーキヘーキポケモンはナエトル一族が一番好き
なのでこないだの実写版で出てきた時は嬉しかった>>871
たしかにあまりイメージがわかないな。テレパシー持ちと言えば最近ジャンプ+(別名週刊性癖博覧会)でSPY×FAMILYというスパイアサシンエスパーが同居する話があってだな。そのエスパーの男子へのコミュニケーション次第で世界の命運が決まるというドキドキハラハラ(笑)なエピソードを展開しているから読んでみるといいぞ。リンクな↓
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735>>881
ヒドイデはサニーゴの仲間呼びでしか野生でお目にかかれないんだっけ。仲間呼びとは(哲学)>>774
ああ、大好きさ
好き好き大好き頼光さんというかポケモンのタイプ云々に限らず、『このキャラはこのゲームだとどんな感じになるかなぁ』ってやると特徴の取捨選択が必須になるからなぁ。
遊戯王風にしたり、格ゲー化したり、そういうのだと必ず「これだけは再現する!」ってなるし。
聖杯戦争でのクラスによる弱体化ってこういうことなのかもな。>>885
宇宙と感情の祖はアルセウス
ポケモンの祖はミュウなんじゃね?
この理論で行くとポケモンとアルセウスから生まれたポケモンはイコールじゃないけどでんせつポケモンはでんせつのポケモンではない
カテゴリはでんせつよしそろそろよくてよ集めるか
18時までによくてよ30でサバフェス、エドモン狙いで30連します!
未達成なら姉の水着を30連してきますそうえば前に(ギルとポケモンが戦うと)アルセウスは神だから天の鎖で縛られそうだからミュウツーが1番勝ち目ありそうって話を聞いたがズッ友チェーンはアルセウス並の神を果たして縛れるのか?
水着は癒し。精神が浄化される。
建ててきた
ああ…やっと私達…正しい時間に戻れるのね…
あの時から、俺の掲示板(時間)は止まったままだ…>>902、君はどんな未来(新スレ)を創るんだ?
乗るなー>>908
>>882
しかし、作中にアフリカゾウもインドゾウも出演していないという…>>891
しゃれにならんからやめろ>>903
時空のおっさんかな(すっとぼけ)ガチャ見送り勢ぼく、よくてよ教のダイブを高みの見物
何で人の
爆死は美味しいんでしょうかり>>922
人の不幸は
蜜の味
でも限度はあるへへ…石が無ぇ…(イベント開始毎の感想)
今年も夏の花火が何発も盛大に打ち上がるんやな
>>907
時間の歪んだ雑談スレ「もう、いいよね」
時間の歪んだ雑談スレ「私、頑張ったよね。もうゴールしていいよね」
時間の歪んだ雑談スレ「ううん、私のゴール。ずっと目指してきたゴール」
時間の歪んだ雑談スレ「私、ちゃんとしたスレ番で建つまで頑張ったから、もういいよね。休んでもいいよね」>>925
その花火、虚と散った札束飛ばしてない?>>337
集まったか
今回こそは・・・>>921
アタランテさん
あと30分経ったら鶏狩りが待ってますのでそろそろ準備を…イベ周回 課金兵どもが 夢の跡
字余りあなたを爆死させて私も爆死する!!
>>927
一部の円卓の連中が即没収していったぞ>>929
アンモニアに反応するから股間に入り込んで、その上返しが付いているから切除できずに最悪死に至る凶悪生物やんけ!ゴッフ「どうだかね?新しい戦力の織田信長は引けたかね?」
ぐだ「それが運営の奴ここにきてサバフェスの復刻なんてもの始めやがって…!」
ゴッフ「ほう」
ぐだ「ライト版で以前より回りやすくなった、と謳ってます!」
ゴッフ「もっと、詳しく!」
ぐだ「配布バーサーカー、水着邪ンヌが手に入る期間限定イベントを二週間!!更に限定サーヴァントの出るガチャ完備!」
ゴッフ「手に入れるなら今しか無いって事かね…。でも始まるの来週とかなのだろぅ?」
ぐだ「…このあとすぐ☆」
ゴッフ「運営のやつめ…!」>>927
うちの大英雄アーラシュさんがフレンドマスターぐだ子に籠絡されるだと……ゴクリンコついでにナマコの方々も呼んでおくね…
>>927
あーっと…この時期だと水着メイヴがいるから…
(合掌)>>893
ありがとうございます!
メンテ明けたら突撃しますランスロット卿NTRですか、解釈違いです一冊下さい
ワルキューレが水着を求めている…
個人的に今日からのPUなら槍ばらきーは単体アタッカー欲しいなら強く推す
お姉ちゃん宝具5のワイ、高みの見物
今年の水着に全力ですよ>>902
キングクリムゾンでスレの時が消し飛ばされたのか…?>>944
平家です、平家の仕業ですよ義経殿!>>944
1185があった筈だから…>>945
ガレス氏、ステイ>>949
ぐだ子「場合によっては最初からゼパる可能性もあるよ。私に限っては」キルケーは敗北拳食らわしたから当分大丈夫
ついにサバフェス復刻か……去年の爆死の傷が痛むぜ
>>958
(ふふソワ)アスクレピオス先生と海に行きたいね
>>960
(ふふふ…)
オン キリキャラ ハラハラ フタラン パソツ ソワカ……>>957
よし、じゃねーーッ!!(腰の入った右ストレート)あと3日で石が30個貰えるんだぜー
でもこれは今年の水着キルケーのために温存するんだぜー>>968
誰だ!
なんだキアラか・・・>>969
しかもデバフは一回は踏み倒せる。なんだこいつは>>971
通りすがりの痴女でしょさぁ、開園まで後5分を切ったか
BBです
BBはいますSamba de Islandとは違ったノリのルルハワのBGM好きだよ
ついでに次の水着イベントの情報もこないかなあ……
>>971
変態>>978
まだ早ない?>>975
ねこみたいにいうなよです
よろしくおねがいします>>971
地獄からの使者!のりこめー^^
1000ならガレス氏実装
1000なら俺たちゃ海賊
>>986
ばらきーは彼らのことどう思うんだろ>>987
カツオが降る季節だなぁイェーイ、沖田見とるか?
水着の儂じゃ!水着スレ民
まつりのはじまりじゃー!
ブレイヴセイバー武蔵伝
>>991
沖田ちゃん「沖田は倒れてしまったから私が水着だ」クハハハ!
おっぱい祭りin summer 2019
逆襲の沖田
新しい水着誰だろうねぇ?
正義の味方やるつもりが、人間辞めてました
Fate/Grand Order雑談スレッド1092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています