相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1178
https://bbs.demonition.com/board/3892/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/意味不明なもので取ってしまったのぜ………
いちおつ
キルゲー?ギャルケー?シナリオ:メディア嬢
イラスト:キルケー
BGM:サリエリ
筋肉:ぐだ男
こうだな!!!1!!!本来書きたかったもの
キルケーが主人公の乙女ゲーを作ったら「あらゆるエンディングに納得いくけど納得いかない」という批判が殺到した
なぜこうなったし(A.スレ開いたら1000間近だったから急いでたら間違えた)神話詳しくないからアレだけど、キルケーのギャルゲーって最後は豚に変えられるルートと怪物に変えられるルートと普通に結ばれるルート以外何があるんです?
好感度がキュケオーンで表示されそうなギャルゲー
どう足掻いても豚化エンド
>>8
スルトちゃん可愛いよな。
ところで幼馴染枠のピンク髪と言えばヒルドちゃんですね>>5
滑り台ヒロインとか一緒にお風呂入ったのに中の人にまで「友人A」呼ばわりされるヒロインとか!一杯目にはぬるい大盛キュケオーンを
二杯目にはちょうどいい並盛キュケオーンを
三杯目には熱々の小盛キュケオーンを出した石田キュケ成のもてなしに羽柴ぐだ吉は一杯目で飽きたキルケーで聖杯戦争攻略するんか
>>3
そうはならんや……(ギリシャ神話勢であることを思い出す音)……なる、のか……!?そういえば今日はニコラ・テスラの誕生日らしい
島の伝統の何かや信仰されてる物が魔術でできてるのを一瞬で看破する系の転入生のキュケオーンヒロイン
>>11
好感度が高まれば高まるほど人間には食べられなくなる辺りが実に大魔女。※キルケー大勝利√はDLCです
>>19
テスラ、いつもお世話になってます!>>25
ライダーさんが海岸に打ち上げられてるのを主人公が子供の頃拾って一緒に育ってる……>>23
オレの義妹がこんなに騎士王なはずがない。>>29お腹とピグレットがいっぱいになるルートなんです?
>>29
なんか前マスターとなんやかんやあって次のマスターと新しく再契約したキルケー 「豚肉のソテーを添えたキュケオーンをお食べ」>>5
自分をヒロインだと思い込み主人公に近づく女達を暴行し、主人公を監禁してでも幸せになろうとする、ヒロイン系ヴィランだろう。サブヒロインに人気が出てメインヒロインが「キュケなんとかさん」って呼ばれるギャルゲーじゃな?
おはよう。
夢の内容がよく思い出せないんだけど、「闇にお帰り!闇にお帰り!シッシッ!」とダークスーツの金髪美人が言っていたのは覚えてるが、このセリフの元ネタはなんだろ……>>37
トレンドでいえば「おうちにお帰り」か「森へお帰り」?>>39
御庭刑部(マイネームイズ)さんは葦名に帰れキルケーのギャルゲー?
主人公のバッドエンド9割
キルケーのバッドエンド1割
かな?>>29
キルケー「シロウ君が私のピグレットだったんだね」>>3
ちょっと業が深くて興奮するから泥の中で詳細教えてキルケーが想い人のいない男性にときめいていたらこんなバッドエンドにはならなかったのかもしれない
え、飽きたら豚にされる?
飽きられないよう頑張れよ>>45
逆に理解不能の事いってそう>>49
待たせたねピグレット。
大魔女の筋肉バスターモードさ!
(´・ω・`)
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉;`ヽ
/ ノ^、__¥___人 |
! ,,ノ爻\_ _人 ノr;^> 〉
( <_ \ ヘ、,,_,+、_rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ- ´>>45
景虎ちゃんに生ビールやらいろんなお酒飲ませたり、ウオッシュレットでにゃ――!してるイラストの多さよ……尻ドライヤーでニャー!してる奴もあったな今回のぐだぐだイベント、二部進めているかどうかで展開変わるらしいけど、進めてない場合シオンのとこどうなるの?
>>53
イベントスレに答えはある>>42
ちっちゃいコマだけど
まひろちゃんの本のキルケー可愛かったよキルケールートはやたら力の入った有志製作の二本だけだよ
>>38
中学一年の英語の教科書に出てきそうな挨拶なカルナさん。
いや、聖杯戦争が英語の教科書に載ったらだめだけどね。>>27
つルルブレ>>57
恋多きとか惚れっぽいとか言いながら未練たらたら(聖杯への願い)な一途なキルケー。
requiem世界ではちゃんと前に進めていると思いたい>>21
スキュラちゃんの犬頭を延々モフモフしたい。>>57
顔はいいし料理はできるし喋りはユニーク
良いところが多い可愛いキャラではある
でも飽きたら豚にしたり惚れた相手に想い人や奥さんがいた場合に強引な手段に出たりと
方法論がfgoフェスのファストチケットと舞台観覧のチケット今日までだから気をつけてね
キュケキュケ♡恋愛ADVゲーム
『相思相愛の大魔女とピグレットが南の島でいちゃラブ♡バカンスするまでのX回ぶんの破局と再生とその他色々』
《ストーリー》
ㅤ私、大魔女ことキルケーと愛しのピグレットおよびその他大勢の面々が向かうはハワイ!
常夏の日射しに浮かれた身体に二人で分け合うキュケオーン。やさしい甘さに秘薬を混ぜて、この恋はついに一線を超える……と、思いきや。
ㅤ外なる神の現身により永遠に繰り返す7日間。ループを超えるために必要なのは『私がヒロインとして勝利すること』。
ㅤだが、なんと私がピグレットと結ばれる未来は剪定事象というではないかーー!!
ㅤピグレットにすり寄る女ども。無限に生まれる別ヒロインの勝利√。私は何度も“リセット”しながら、君との明るい未来を目指す。
ーー私達だけの恋をしよう。たとえ、世界を終わらせてでも。
R-18G>>52
うーん溢れ出るサイコパス感、素晴らしい。キルケーは知らなかった
自分は物語が中盤超えてから登場する
恋愛要素のあるRPGにおいてはヒロインを順番攻略するときに最後の方に回されるポジションであることを>>63
沖田
「やめて下さい、そんな事言ってたらフォーリナー景虎さんが実装されてしまいます」
「水着で、水着で!(←ここ重要)」
「水着沖田さん実現のためにも社長サーヴァントに関する軽はずみな発言は悪・即・斬です」>>69
二人ともライダー適性はあるけど、そのことで一悶着起こせそうだな。
「他のクラスでの召喚? そうですね、私の場合はライダークラスでの召喚も可能といえば可能です。ヒポグリフ、ご存知ですか? あの可愛らしい幻獣に乗って私は空を駆けることができるのです、えへん。この霊基では呼べないので、ちょっとだけさみしいですね……」
「え? 何故ライダーでなくランサーなのかと? こればかりは聖杯の差配ですので何とも……。まあ私は槍でも馬でも刀でも、特にこだわりはありません。というか、得物がなんだろうと勝ちますし、私」
「あの馬は放生月毛、私の愛馬です。少々気が荒いですが、戦では頼りになりますし……え? なんでライダーじゃないのかって? まぁ正直、私もそう思うこともなくなくもないです、ええ」
「あの白馬を連れた御仁がアルトリア殿……。これは見惚れんばかりの見事な武者ぶり。お連れの白馬も放生月毛に勝るとも劣らぬ駿馬と見ました。さぞかし優れたライダーなので……え? ランサー? ……この際、共に英霊の座に異議でも申し立てましょうか」
「征服王イスカンダル殿ですか。傍らの軍馬も実に見事な毛並み。さぞかし強力なライダー……ではなく、ランサーなのでしょうね。うんうん、騎乗しているからライダーとは限らないとこの私もいい加減学習し……え? ライダーなんです? ……解せぬ」キルケーと密室とか孤島とかのシチュが良いと思います(小声)
2人とも精神の限界値が色々とアレでキャッキャウフフすると良いと思います(更に小声)不具合のお知らせ
本ゲームにおいて、ヒロイン「キルケー」のルート分岐条件が実装されていないことが判明しました。
ユーザーの皆様にはお詫び申し上げるとともに、不具合の解消に鋭意努力して参ります。>>69
初見攻略時に地雷選択肢分かりにくそう>>66
ゲームを買ってくれた方には
この夏、大ヒット映画『101匹新宿のアヴェンジャー』のDVDもついてくる!キルケーと始めから相思相愛なら邪魔な奴らが割り込む隙もない
これで大魔女ムーブもしなくて済むし一件落着だな>>73
尚、解明の結果
そも、開発段階からの「仕様」だった模様>>78
つまり今年の夏にパーフェクトデザートビューティー・リミックスが爆誕するわけだな!だな!>>79
沖田ちゃん配布からの闇落ち星4殺沖田さん
暗殺☆新撰組→あぶない水着→悩殺☆新撰組
な再臨具合で期間限定でなくとも☆5ではあってほしいな
「レアリティ高くて入手出来なかったけど同じキャラが配布でもらえるぞ! 掛け合いパターンも増えるぞ!」が配布の嬉しさ
エリザは例外すぎたのだ>>87
まあ水着に限らず配布は期間限定星5がとても多い(全てではない)からこれはまあ信憑性ある方のものだと思うの。>>86
水着イベントでセミラミスが出ると
蝉ラミス
みたいなネタになりそう>>84
ワダさんの配布水着が予想されるメンバーからなら欲しい…>>92
ありえそうなのはマシュくらいかな少なくとも分かってるのはサーヴァントの数に対して水着枠が少なく、毎年推しが来ないマスターと沖田さんが枕を涙で濡らすという事だけなのだ
男性霊衣が出るから女性サーヴァントの枠が1つ減ったのも痛い祈荒!華甘!!景虎!!!って感じで……。
もし社長枠の水着がくじ引きで決められることになったらラクシュミーさんが絶対に当たりクジ引きそう
>>89
なお復刻済み配布なせいで手に入れられないマスターが多く
満を持して星5となった魔王ノッブとかいう逆パターン>>32
カルデアのアナスタシアも異聞帯のアナスタシアもキャラ強すぎない?>>96
水着に関しては男性の方が女性より不遇な状況だからセーフ。
男性鯖4人、女性鯖4人の水着を実装しよう。>>100
まず薄い本方面で語るんかい!とツッコミたいストーリー
人類最後のマスター・藤丸立香とマシュ・キリエライト/シールダーは、敵対反応を受けて現場に向かうが、そこには、本来この世界に存在しないはずの存在が現れる。戦いの中、藤丸は謎の戦士が操る装置によって平行世界へ転送される。
藤丸が転送された先は人理漂白が起きず、5年前に謎の全人口半減現象が起きた世界だった。平行世界の存亡を脅かす危機に藤丸はその世界のレジェンドヒーローたちに接触を図り、やがてその世界で起きた事実を目の当たりする……水着沖田さんの宝具は誠の旗で、使用するとダンダラ海パン&チョンマゲの新撰組が召喚されてウォーターボーイズするよ
もし違ってたrそもそも沖田さんが水着になるわけないしこの話はしなくてもいいか>>105
花京院の魂は運勝ち狙えるときや勝ち目がないときにはかけるものじゃないんだよなぁ夏になると、こやまさん枠で武蔵ちゃんが欲しい自分とマタ・ハリさんが欲しい自分が河川敷でケンカを始めるんだ
今年は悠木碧さん頑張ったからね、水着鯖は休んでていいよ
>>97
聖杯無しでの高ステータス>>88
配布は霊衣がなきゃ着替えないけど、それでもいいのであれば(沖田さんに訴えかけるように
個人的に、沖田さんは競泳水着キボンヌ>>105
花京院の魂を賭ける時は自分の魂を先に賭けろ定期>>115
まあまあ。どちらにしろ「人気であり、需要があると考えられている」サーヴァントが優遇されて礼装や派生として出るのは自然な流れじゃろ?
この話やめよう>>110
毎年悲しみを背負うのはファンの母数そこそこいる人気レーターの二番手以降のキャラ
初期実装だけど上に候補幾らでもいたマタハリさんとか特にそのタイプ>>115
流れは水着の話だからね。ほらメロンパンおたべとりあえず確定してるのはファンのいる水着になってないサーヴァントが来るということだと思うよ
これで実装済みサーヴァントから幾らかは外せるだろう()>>115
ごめんごめん、流れ読んでりゃわかる話かと思って略した巴御前の水着来たら宝具5になるまで回さなきゃ
まあ☆5が配布になってる時点で誰だろうと「無難なチョイス」だろうねって感
むしろ無難じゃないチョイスとは
――――キアラとかか>>124
星4は正直一番予想つかんところだろうなぁ。今年は多分1.5部勢も入れるんだろうし、女性キャラなら誰でも可能性あるレベル正直星4水着鯖の方が誰が来るか読めないから楽しみなのよな
>>83
そりゃあ、社長の性癖の原初の1つだしでは人気のないキャラとはなんぞやってなるよね
邪ンヌなんかは聖杯やらである程度視覚化された人気キャラと言えるかもしれないが、それも来たのは去年ようやくだし正直来年あたり景虎ちゃん水着が来て欲しいです
こんなにひとりのキャラに入れ込んだの初めて今年もあるとすれば星四槍和鯖が誰かとか気になるなぁ
……「」さん「」さん、ちょいと薙刀なんて持ってみたり……水着になる前の出演頻度が低くなってる鯖の水着が多いような気もしたけど、邪ンヌとかいうオールシーズンイベント旬な鯖が配布になってよく分からなくなった
>>129
こいつだ!と断言出来なくても、こいつは人気ないやろ…ってのは何人か浮かぶと思う
出番くれ系の話題とかでは名前上がるけど、それ以外では名前上がらないやつとか>>127
ノッブとかXXとか出たし、星4水着はもう無難な予想なんてできないよなぁ水着☆5はドレイクかナーサリーか
それともサクラファイブか
もしやアルコ枠が消えるという可能性も1つ頭の片隅に入れておくべきか>>132
「セイバーだとあのクセッ毛さんから特攻受けるからクラスを変えてみたわ」(ブンブンあっ
アンリマユなら来ないと断言出来るかも?
え?いるのは星0サーヴァントでそんなサーヴァントはいない?XXオルタ(アルターエゴ説)も待ってますよ
>>142
合体宝具出来るとなるとその手しか無さそうだしな(それか宝具時のみもう1人が来るか)>>140
プラズマダイバーミサイルぶつけんぞ!>>144
もしかして、コラボ勢で水着って破格···?らっきょ鯖はともかく、プリヤやCCC鯖は普通に他イベントに出演してるんだよな
可能性も0ではないのか>>143
謎ヒロシリーズは後発が有利相性説腹すごく推してゆきたい
でもその特攻倍率、お高いんでしょう?お題:ふとした瞬間に「お兄ちゃん/お姉ちゃん」と呼んでしまいそうなサーヴァント
あ、私はサンソン先生とふじのんです。>>150
同意
それはそれとして夏に凍えるとはお主は南半球のサンタか普段修練場行かんから知らんかったけどクリスタルゴレイムさんも秘石落とすのね
秘石はサーヴァントだけの認識だったから、八連双晶だと思ってたゴレイムさんの金箱でもらえてびっくりした>>150
もっと大声で言ってもいいのよそういえば、毎年日本の女性サーヴァントがランサークラスで水着になってる(無人島 玉藻、清姫、レース 頼光、ルルハワ 茨木)よねぇ。
まぁFGOだからそんな流れをガン無視する可能性を否定出来ないけど、それでも割と可能性が高いのではなかろうか?水着ガチャはセルラン激戦区だからね
なりふり構っていられないんだろうね仕方ないね>>147
水着じゃなくてもいいが学校の怪談イベやりたい無人島開拓、レース、コミケ……
こうしてみるとまるで意味が涌かんぞ!な夏のイベントたちエリちゃんは違うのか……
FGO生え抜き鯖とかそういう意味ではないのか>>165
ハワイめっちゃ楽しそうだったね……
そういやルルハワってルルイエとハワイが合体したんだっけ(棒)>>169
この姿で後ろ向いて欲しい>>169
別のところで披露してる既存の水着絵も地味に多いのよな>>175
あとなんか分からんけどめっちゃありそうなのがおっきー>>155
2017年のネロ祭りでリップちゃんちょろっと出てた気がする。ブリュンがらみだったせいか。1部でもまだ順番待ちの鯖多いけど1.5部鯖は真名解禁の個とを考えると来そうだよなぁ
2部鯖は早いと思いつつも欲しいとも思う(JKセイバーの水着も欲しいんだよね)(たけのこ先生の水着とかぼかぁもう)(言うはタダよ)
>>177
ほいメカ娘に水着は確かになかなかハードルが高いなあ
そもそも海水大丈夫なんだろうか>>186
なんかあの格好のまま水中も余裕そうな感じしかしない
水陸両用カラクリ的なわしは狩りをするために来たのであって浜辺で女を口説くために水着になる訳じゃねぇんだ。だから悪いなマスター
>>188
あの人気ぷりは凄いわ。>>175
武蔵ちゃん来てほしいけど
イベントだと通り過ぎた後にぐだ達が来るんだよね今年の夏は見に逝きたい映画がたくさんある(トイストーリー4、ミュウツーの逆襲、天気の子、チャイルドプレイ、アルキメデスの大戦、ライオンキング、ワンピースetc.)上に、HF第2章のBDも発売するから、夏イベントガチャは節約しようかと思っています・・・(古本を売却しつつ)。
>>185
言うだけはただ!
確かにイラストレーターにイラストを依頼して
フレーバーテキストを用意する手間を考えたら無理だと思う
だが、願うだけならただ
夢くらいみてもいいじゃんよー(・3・ ` )>>194
呑牛の有名な逸話が上杉謙信の前で披露したこと
後は盗みを命じられてさらっとこなした結果危険視されて逃げ出してる
そのあとライバルの武田側に仕えてたけど信玄暗殺企んで首斬られた>>197
アニバーサリーでいっぱい石貰えるからへーきへーき>>196
剣豪本編での扱いと垣間見えた正気になった時の「あっこの人絶対にいい人だ」感
個人的にはマイルームでさらに好きになったなぁ、ゲーマーとか絆5のボイスとか上下姉様がコンビで来ないかなと思ってる。
>>179
段蔵さんは水着みたいな露出過多なカッコするより布が多くて可憐な服の方が似合うし大和撫子だし結婚したいって何度だって言っていく(固い決意)おっきーが姫路城を槍として使うからランサーで召喚されるよ
>>206
ロリコンは狙い打たれることが多いから常に戦力がカツカツなんやぞ(震>>213
まひろちゃんのロリは真ロリ体型ではなく二次ロリ体型だからなぁ>>210
段蔵さんは可憐な女性だし小太郎くん以外の母ではないから小太郎くん以外がママ扱いするのは違うのではないでしょうか彼女はかわいらしい女の子です(早口)>>212
真名が判明した当時は某NINJA漫画の影響で腕に写輪眼埋め込んでいるイメージが強くて、ロボ母という属性は新しかったなぁ>>221
キャスターのキュケオーンでしょう?>>221
キュケアヌスだったかオケオーンだったか>>224
産まれた瞬間に肉体年齢も基礎知識があるのに0歳児って言うのやめろ!>>228
不夜アサとか>>221
キュケアノスのキュケケーだっけ?>>234
そもそも概念の年齢ってなんだよ>>230
周年イベントったって、ピックアップガチャにちょろっとダメージコンテストやるくらいで現行イベントはやらなかったはずよ
今だってぐだぐだイベント中なのにコミック発売イベントやってるし、ストーリーのないイベントなんてそんなもんよ>>238
すまぬ>>230
ちょうど一週間前ぐらいに北欧に行ったタイミングだったな>>223
そりゃ血筋とか義理のではないから実際は母親ではない
でも精神的な母親の立ち位置にはなれる>>245
大丈夫?
メロンパンやめて信州りんごメロン(オレンジ)にする?>>245
メロンパンなら浅草じゃねえの?(メロンパンアイス食べながら)>>238
実際は違う(だから実の息子の話をされるとバグる)と言っただけで母親として慕ってないと言ったわけじゃないんだよなぁ……>>222
アーサー王で童貞を捨てた高校生がいたらしい>>228
只の想像だけど邪リィちゃんとか夜トイレ行けなくなる子
でも友達に水子の集合体の子とか居るから平気な気もしてきた>>252
雑ながらも丁寧に着せててワロタ>>218
ほ、ほら武の高みとして恋する的な>>256
なんなら、ライダーさんとワルキューレ、ラクシュミーとライバルまだおるからな
いや、ラクシュミーはまずないだろうけど>>254
もしそんなラインナップが来ようものなら、我が財布と聖杯は確実に死を迎えるであろう···。TSすることで史実より倒錯感が少し弱まったネロちゃま
>>258
頼光マッマは親子関係に憧れてたが故に恋心やその他諸々の親愛を親子愛にすり替えてる感じに思うな
でも中に詰まってる愛情は決して独りよがりのものじゃないだろう、だから金時だって慕ってるし、ぐだも頼光ママを受け入れてるんだろう
厳密に親子でなくても、みんなが救われてるならそれでいいのだ>>260
ならストーリーを予想するんだ!>>263
取り敢えず、十中八九、メイドオルタは社長の持ち込みが最初だろw>>265
知名度とか考えたら
大人の方が通常で
現在の姿の方がリリィ
のほうがあってそう>>252
デュエマのネタカードにこんな感じのいそう
種族は何だろう?
ブラック・コマンド・ドラゴン辺りかな?>>270
どうしてそんなこと言うの……?(例の画像)>>256
本当今年こそはお願いしますよ社長…………>>273
絵面酷すぎー!>>281
いつもの犯人は配布だったのに、ルルハワの犯人は☆5でしたね………水着沖田さんは熱望するがセットで何か羽織っていてほしいパーカーでもいいし、いつもの新選組羽織でも、桜色の着物とか
ストーリー内では病弱なのを心配されて皆から過保護にされててほしい、それを恥ずかしく思いつつも内心は満更でもない沖田さんください>>285
メガホン片手に走ってこないかな>>284
いいなそれ、自分が運営なら採用するわ水着沖田さんのクラスは間違いなくアサシンだろうね、本編でもコハエースでもアサシン適正アリって何度も言われてたし
というか沖田さん絶対セイバーよりアサシンの方が強いよね?
病弱のデメリット重過ぎて通常戦闘向いてないし、気配遮断しつつ無明三段突きで一撃必殺スタイルの方が絶対強いよね?>>284
それで良いのか新撰組…水着沖田さん召喚ボイスがめちゃくちゃ実装を強調してきそう。
「遂に!水着です!沖田総司、水着です!!」みたいな。アルトリア顔水着サーヴァントと考えると沖田さんも水着になったら強烈なネタは何かしら持ってくるなという予感
>>269
ぐだはマシュの先輩ではない
後輩だ誰が水着になっても嬉しいけど、再臨の中で一つ普段使いしても違和感無い格好のがあると特に嬉しい
運営「あなたはなぜ水着鯖化を希望したのでづか?」
沖田「はい。私は水着鯖化することで限定PUガチャの回転数を増やすことができ、それによって御社の更なる発展に寄与できると考えたからです」
運営「ありがとうございます。では次はあなた、あなたはなぜ希望したのですか?」
沖タ「まじんさんはおでんが好きだが夏におでんを食べると暑い。だから水着がほしい」
運営「採用」>>288
暗殺者としてなら縮地はそのまま持ってくるから気配遮断と組み合わせてくそ強くなるんだけど、誠の旗は持ってこない互換性>>269
とりあえず先輩の件は見てる所が違うから先輩でセーフ>>296
妹と弟を繋げることでより強固な帝国を築こうとしているのかもしかして…>>254
(泥的な意味で)リリィの水着はかなり見たい。>>299
サーヴァントってとんでもない理由でとんでもないことしたりするし、水着鯖になる理由って意味ではインパクトは大事だと思うんだ沖田さん・・・実際の所「おでん食べるとき暑いので水着になりました」は毎年の水着イベのおバカな空気考えるとあり得そう月曜にドレイクとシェヘラザードのボイスリスト更新ってのがあったけど何かあるのかねぇ
>>278
絆礼装が確か湖だったから…エレナさんはママではない
>>300
ジャンヌ「ジル!子供が生まれました!」>>296
今日は天眼がいつになく冴えてるね武蔵ちゃん
そういや何で武蔵ちゃんCP厨な感じの扱いになったっだっけファン界隈で?
自分が始めて見たのはふたばの怪文書だったけど
スキル使用時のむっ、唐突に閃いたが元ネタなのはわかるんだけどちょっと前辺りから急に増えた気がしてな>>301
よっしゃ、この喧嘩ップルの逢瀬にきよひー突☆撃だ>>305
つアルトリア・リリィ
とここまで考えてあの子は配布というかなんというか言い難い立ち位置だったでござる。>>314
アスクレピオスさん、こっちです>>306
絶対に本編には出ないだろうけどXXも普通に異星の神ぶっ倒せるだろうな
そしてゲーム上のバトルでも空想樹に特攻刺さるからラスボス戦最適解になり得るかもしれないという恐怖むっ、唐突に閃いた!
やんちゃな子供である人間によって疲弊し、限界を迎えそうになっていた地球ママ
そこに突然やって来た異星の神はによって人間は一掃され、地球ママは無理やり侵食され漂白によって白一色に染め上げられてしまう
空想樹の根を落とされ、新たな異聞帯を無理やり産まされた地球ママのNTR堕ち···うーん、エロい>>307
あまりにも唐突だったからドレイクさん水着もありえるなーと思ったけどビリー霊衣もありえるよな新宿更新!
前回いないと言われてたベディヴィエールがいますね
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/しかしインドの空想樹はXXの鴨だったんだろうな〜頭から抜けてたからもう一度戦いたいわ
>>317
今ティアマトさんに中継繋ぎました!!
現地のティアマトさーん!ティアマトさんはエッチな格好してるけどエッチなことには関係がない定期
>>322
ヤバい、ピラミッドまでしかなかったのにナチュラルに姫路城も乗ってるように見えてしまった。>>325
いつ見てもこの手ブラのスタイル艶めかしくてジーンズ着せたくなっちゃう>>324
全部子供達が泥を撒いてるのが悪いんだよね···
これは分からせ棒でしっかりお仕置きして分からせてあげなければ>>281
おう、そんなこと言いつつ本当はそういうの期待してるんじゃないのかぐへへ...(同人誌イベントだから薄い本発言してしまったことがあるBBちゃんが抜擢されたのか、BBちゃんの薄い本発言から同人誌イベントになったのか、まさに鶏と卵どっちが先かよな)。>>320
藤丸スーツ似合うなイイゾー
これ確かzeroのときのだったか夢で新撰組ピックアップ☆5セイバー山南さんに☆4アサシン斎藤さん出てきたからこれは正夢に違いないよ。これはピックアップ2が来るで!もし違ったら空想樹の下に埋めてくれて構わないよ!
コヤンも入れたら太陽系サーヴァントかなり増えてきたし、そろそろ太陽イベントとか来そうじゃない?
>>339
ノッブ「パットじゃろ」
秋葉「それは後から入れるんだよ!」>>339
ニシンのミートパイだよ!>>340
(下手したら戦争だしな)>>341
キリシュタリアの予言鯖がアポロン説があるけど擬似鯖になるのだろうか今更ながら深淵のデカダンス聞いてきたんだけど凄いね、コメントで気づいたけど少女っぽい声から後に色気ある大人の声へ変わっていってる
歌詞の内容もカーマ視点から見た大奥イベだってはっきり分かるし、実質カーマのテーマソングみたいなもんだった
カーマ欲しい···余計カーマ引けなかったのが悔やまれる···見た目も性能もモーションも良くて素材も優しいとか神かよ、神だったわ···>>348
それこそ「名もなきその他大勢の中の誰か」だった、とかの方がロマンがあるよね。今日、らーめん巌窟王という店を見つけてしまった
>>344
友人の話だと太陽剣的な宝具を使う感じでした
どの強い敵、ってなるほどキャメロットヤバイんですね…>>345
あそこ何回も行ってるし…弓鯖オッケー!エウエウオッケー!ダビデオッケー!
いざキャメロット! でスフィンクスに蹴っ飛ばされて真顔になるのが第六特異点>>359
あいつ一人で切り盛りしてるのかよ(驚愕)
アルバイトにぐだーずと天草を呼ぼううちの近所の喫茶店ではモンテ・クリスト(サンドイッチ)がメニューに有る
メニューボードにつられてふらふらと入って注文したらいいお値段してブランチになりましたよ>>364
当時は幣カルデアはエウエウ使わなかったけど、ノリでなんかクリアできたのは覚えているから、案外なんとかなると思うで。がんばれ~どんな強い鯖でもち〇ち〇がついているなら、エウリュアレで倒せるって爺ちゃんが言ってた
>>335
スレ画の「田舎に帰るとやけになついた褐色ポニテショタがいる」はいいぞ!
常に優しい世界だし、主人公に懐いているショタの圭くんが無邪気で純粋で可愛らしいのに男だという事がしっかりわかるのが実に良いし、何より「おねショタ 」では無く「おにショタ」なのが逆に善し!!!どんな強い鯖でも○〇〇○がついてるならお母さんってジャックちゃんが言ってた
その横でどんな強い鯖でも少女ならオッケーってちょっと顔赤くしたカーミラさんが言ってた>>359
定期的に「手は洗いましたか?」「食材は洗いましたか?」ってしつこく聞いてくる客が現れそうな店>>369
結局、臓器や肉の切れ味や手答えが人間と同じなら全員一緒なのでは?
以蔵は訝しみながら血飛沫を浴び高笑いした>>375
中身が半分くらいの確率で邪神だからなぁ>>371
斬った感覚が人間っぽいから人だってあそこでIQ下げる装置に繋がってる人斬りが言ってたキャメロットは地獄だろうけど
・単体宝具の有用性
・特攻の有用性
・バーサーカーの有用性
・マシュの覚醒
とかいろいろ学べて確実にレベルアップできるから
怖がらずにまずは突撃してみよう!
(PS:前スレ994、それは入れ替わり又は憑依という名のTSだ。TSは以外に広いぞ)キャメロットは本当にゴリ押しが通じなくて困りまくった
ガウェインとか石割りながら倒したし…6章の個人的なトラウマ
「地上にあってファラオに不可能無し!万物万象我が手中にあり!」(皇帝特権)
「ファラオの神威を観るが良い···フフ、ハハハハハ!」(皇帝特権)
「地上にあって(ry」(皇帝特権)
1ターンに皇帝特権3連打、チートかな?>>375
.....?「クハハいらっしゃいませ!!」
「クハハ俺にソレを望むか!!塩ひとつ!!」
「クハハ任せろ!」(チャッチャッ
「クハハハハ!!」(チャポン)
「───待たせたな、しかと味わうがいい」(あ、ヤバい)
(巌窟王が無辜のラーメン屋店主になり始めた…)>>381
あれ実質ゲージ持ちよなせっかくの機会なので、自分が知っている範囲で珍しい特効が刺さる鯖たちをかいつまんで紹介
(竜、愛するもの、王、神性、騎乗、性別特効などは多いので割愛)
・人類の脅威
メカエリチャン、Ⅱ号機、アビゲイル、葛飾北斎
・猛獣
ジャガーマン、雷帝、赤兎馬、タマキャ、狂アタランテ、新宿のアヴェンジャー
・ローマ
ネロ、嫁ネロ、術ネロ、カエサル、ロムルス、カリギュラ、スパルタクス、アストライア
・アキレウス(ギリシャの男)
オリオン、ケイローン、ヘクトール、イスカンダル、アキレウス、アレキサンダー、アスクレピオス、ヘラクレス、アステリオス
・魔性
アーチャー・インフェルノ、茨木童子、酒呑童子、虞美人
※ちなみにBBは人型が入らない代わりにプーサーの超巨大特効が入る模様。
エヌマ特効無効鯖たちはまたの機会に。>>359
ラーメン職人の巌窟王の朝は早い
彼の朝は麺作りから始まる
ここを蔑ろにしてはラーメン全体の味に関わる>>372
地獄絵図じゃねーかw>>375
ぐだエースの燃える三眼BBちゃんの画像はどこだったかな……「クハハ現在の列待ちは二時間だ!」
「だが案ずるな、その苦しみに報いるだけの最高の一杯を約束しよう」
「故に、お前たちに言えることはただ一つ」
「───待て、しかして希望せよ」
「クハハハハハハハハハハハハ!!」(ジュワツ
「クハハハハハハハ!」(チャッチャッチャッチャッ
「クハハご来店ありがとうございました!!」>>379
つまりこういう事だよな(…………今日はラーメンにしようかな)
>>392
「もっかいもっかい」
「まずは我がラーメンをご賞味あれ」
(ラーメンを捨てる音)>>396
地黒と民族的なモノでも変わってくるあ、お米炊かないと!!
(´・ω・)oO(巌窟王のラーメンを食べながら六章の思い出を語ればいいのか…)
六章トリスタンに苦しめられたけど六章Zeroで見事掌ギガドリルブレイクしたマスターです
あっ、巌窟王ラーメン替え玉お願いしますクハハ3分待て!
ところで巌窟王何ラーメン?
>>395
途中からニャル漏れてるよ>>395
こういう「正常に見せかけて徐々に異常になってくる」文章書ける人羨ましい、同じ水着BBちゃん好きとして尊敬する
頭おかしいように見せかけた怪文書なら得意なんだけどなあ(○○○○コールや汚嬢様を思い出しつつ)>>404
麻婆拉麺を提供しております「恩讐の彼方より、我が共犯者を笑いに来たぞ!」(藤丸のラーメン店のヘルプ)
>>411
ちょっとありそうなのやめろ(真顔)>>412
「ふぅ…これでとんこつ系は網羅ね。シェフ、お勘定を。さて次はメインディッシュ、醤油で攻めましょう」
(……まだ食べるのか)>>411
(冷やし中華が食べたいな)>>415
肌面積が凄いのに油ハネ有りえる揚げ物とか非道すぎる…>>395
なんていうか、パプリカ的な文章だなって思った。普通の言葉から全く気づかないうちに狂気に染まってく感じが。
とにかくカッコいい顔を出したら巌窟王がラーメン屋の店主にされてる……
クハハーハハ⤵ クハハハハハー⤴
何してもイケる男巌窟王
>>384
ケモナーvsスフィンクス
ケモナーvs狂犬
ケモナーvsゴールデンレトリバー
ケモナーvsライオン>>421
経験値みたいに諦めるしかねえ焼肉奉行鍋奉行巌窟王
ラーメン屋巌窟王
ケバブ屋巌窟王
焼き鳥屋巌窟王
この男、何をしてもイケる……マジでイケる…。ルガルバンダ(ギルガメッシュのパパ)について調べていたらこの人末っ子属性のうえに全盛期がショタやん!と興奮した
⋯⋯ここがらぁめん江戸門ですか>>421
どなたかスチパン履修してる岩窟王エミュ自信ニキはおりませんかの?>>429
Ufoカフェのイカスミパスタ旨かったな
ちょっと薄味だったが>>407
2章5部の名前を冠した蹴りとか放ちそう>>433
それが売りなので…>>433
アレはご飯と一緒に食べるのよ
後、とき卵もあるとベネファリアさん家の今日のごはんという電波を受信した
>>432
リメイク版のアイアンシェフでさえ6年前に放送終了ですよ、料理の鉄人>>438
ファリア神父「返しの出汁を、返しの出汁を忘れるな…それで得られるのは、深みのあるコクだけでなく…希望せよ、旨さを求め。ただ、希望せよ…」スーパーで生麺売り場で売ってる一幻のエビラーメンは良いぞ
そのまま食べても美味しいけど個人的にはネギを山盛りにもってカルディで売ってるエビ油をプラスするのがとても美味しいと思ってる
一幻のエビラーメンは良いぞ(ダイマ)そういえば剣豪普通に売ってたよ
>>441
塩分が足りなくなった人が塩ラーメン食うとどういう風に美味く感じるの?喉が渇いてる時に水を飲んだ時と同じような感覚?>>441
なにその「経口補水液は体が脱水状態になっているとおいしく感じる」みたいな論は……富山ブラックだけじゃなくて肉体労働者向けの食堂とか大抵しょっぱいからわりとそういう傾向あるよね
>>407
次の異聞帯連れて行ったらアトランティス大陸でアトランティスストライク炸裂かー。その日、カルデアに衝撃が奔るーーー
突如、アルターエゴ・ラスプーチンが襲来。カルデア内に海の家を設置する
『一体なぜ?』
『それはーー夏だからだ!』
海の家では特にラーメンが話題を呼んだ。
ラスプーチンの提供するラーメンの前にあるサーヴァントは倒れ、あるサーヴァントは恐怖し、あるサーヴァントは虜となった
噂が噂を呼び、次々と海の家を訪れ、倒れていくサーヴァントたち
このままではいけないーーー誰かが叫んだその時、救世主は遂に現れる
『海の家に対抗できる者……それは海の家だけよ!』
『なんで!?』
【期間限定イベント】海の家対抗!?スーパーラーメン大戦
今年の夏はラーメンバトル!?
水着に着替えた麗しのサーヴァント達と共に海の家を経営、ラスプーチンに対抗できるラーメンを開発せよ!
イベントを進めて限定SRアナスタシア(セイバー)を入手!
……悪ノリして書いてアレだけど、無いわーラーメンの話?
···まりお流ラーメン(小声>>444
剣豪が売ってたのか···何円くらいなんだろう
柳生但馬守宗則(徳川専用お得価格)
新免武蔵守藤原玄信(名札だけ残って商品が行方不明)
佐々木小次郎(メディアやカルデア、妖術氏も購入した人気剣豪)
的な感じかな?>>450
でも言いそう(こなみ)よく考えなくてもギリシャにはカドックも妙蓮寺もいるんだよねもちろんキリ様も
濃いな滅茶苦茶濃いなスポーツ飲料とかでもあるけど味が美味しく感じるうちは体に足りてない状態
味が微妙になったら体に足りてる状態っていうのは人体ってよく出来てるなと感心したわ
トマトスープと鶏の塩釜焼きなんておいしそう!英霊健康七番勝負?
邪ンヌ「先輩がラーメン屋開いたと聞いて」
ジャンヌ「付き添いで来ました」
邪リィ「クハハスマイルください」深夜連勤明けに朝っぱらから食べるラーメンはうまい
一杯目は普通に食べて替玉で店の人にこっそり頭を下げつつゴマ生姜高菜辛味噌たっぷりぶちこんで食べる>>385
砂の洗礼どうせ道中だから久々にストーリーサポート鯖使おうかな?ダヴィンチちゃんの使い勝手も見てみたいしって思って挑みますやん?
死にますやん?
ちゃんと有利編成で行きますやん?
死にますやん?
ガチ編成で行ってやっと勝てた記憶ベオウルフ「ドラゴンの肉をラーメンに?別に良いが···狩るのは自分でやって貰うぞ?美味い調理法は教えてやる」
赤兎馬「ラーメン···人参が入っているので好きですね、ところでアナスタシアさんは何故こちらを見て馬刺しラーメンと呟いたのです?ヒヒン」
水着BB「マスターさん助けてください!アナスタシアさんが海鮮ラーメンの素材に私を三枚おろしにしようとして来るんです!」
紅閻魔「あちきは卵は産めまちぇん!」
カーマ「一応私の身体の肉ならいくらでも用意できますが···いらない?そうですか···」>>457
オキシの鬼 ナイチンゲール
和の鬼 紅閻魔
油の鬼 イシュタル
麻の鬼 ラスプーチン
美の鬼 クレオパトラ
気遣いの鬼 サンソン
マッサージの鬼 李書文
どんなマスターもイチコロで健康になるそんなことよりおうどんたべたい
マシュや邪ンヌ、ブーディカさんのおはだけを
目当てに会場に来たらフィンやレオニダス、ギルや柳生の爺様やゴッフが戦闘時より気合入ったおはだけしてそう>>463
巌窟王語録便利すぎでは?>>461
中本の奴はチーズたっぷり入れるとマイルドになって美味しい、激辛は無理だけど辛口は好きって人には良いかも>>468
褌+エプロンとはな…>>465
豚骨にも見た目の割りにさっぱりな長浜や、超こってりで匂いも強い久留米や、マー油をたらしてスタミナアップした熊本と、種類が豊富である(個人的には久留米タイプで背脂マシマシな超こってりに、紅生姜もすり胡麻も高菜もたっぷり加えた奴が好みだ。)>>473
希望が違う意味になってる…>>465
最近は味噌が好き・・・辛味噌も良いし味噌バターも美味い>>411
アビー「ねぇ、マスター? わ、私も、優勝したくて頑張ったの!……その、やっぱりラーメンってよくわからなくて、あまり上手には出来なかったかもしれないけれど……食べて、くださる?」
アビー「まず、コンセプトは“東西の土着性の衝突”だったの。だしに煮干しとバッファローの骨を使ったのはこれが理由よ。それから黒い麺には蛸の墨を使い、蛸肉はそのまま鴨肉と紅生姜のつくねに混ぜたわ。スープが赤いのは食べるラー油とチリソース、それから隠し味の鴨の血によるものだわ。濃厚な魚介バッファローのスープによってスパイスの暴力の渦に一種奇妙な調和を与えてみたの。まるで邪教の冒涜的なイコンのように」
アビー「……その。喜んでいただけたかしら?」>>465
豚骨がソウルフードだが
しょうゆも好きよ味噌ラーメンはいいぞ最高だ
辛味噌ラーメンもいい、これは至高の味だ(俺がらーめん巌窟王なんて見つけて報告するから無辜ってしまった…)
(斯くなる上は…!)ラーメンなら一回九州で久留米駅いって大龍ラーメン合川店に行くべきそうすべき
空気を読まずあえてオニオンフライを推そうか
そして麺類はそばもいいと思うぞ。何て言ったってヘルシーなはずだ無実の罪で投獄された巌窟王が今は亡きファリアおじさんが残したラーメン店を受け継ぎ、ファリア神父が叶えられなかった日本一のラーメンをつくるために奔走する物語……
誰かイラスト描いて。>>465
担々麺って、広義のラーメンに入ります?チョコレートラーメンなんてを出したら
子どもからの人気殺到だな!カップ麺といえば、昔日清から出ていたプレミアムカップ麺の「具多(グータ)」とか、凄い美味しかったんだよなぁ(覚えている人いる?)
>>485
十割そばならつなぎの小麦粉とかないからへるすぃー
だが市販の乾燥そば、お前はダメだ>>458
「いいか藤丸」
「『報酬を払う』とは仕事に責任を負わせること」
「『報酬を貰う』とは仕事に責任を負うことだ」
「金の介在しない仕事は絶対に無責任なものになる」>>487
沖田さんどれくらい料理できるんだろう?>>480
エミヤ「ふむ、ところで君はそのラーメンを味見したのかね?調理法は調べたか?それは自分の判断で勝手にアレンジした結果では無いのか?それを他人に食べさせようとするのは料理人の端くれとして見過ごせないな」
エミヤ「うむ、味見をしたな?仕方無いがこの冒涜的なラーメンは廃棄だ、自分で食べて美味しいと思うラーメンを改めて作りマスターに渡すのが良いだろう」
エミヤ「勿論私も協力するとも、トレースオン!さあ、麺作りから始めるぞ!」>>489
それ前にかいけつゾロリだかでやって作中での評判散々だった記憶>>477
お酒も要ります?>>478
ウカ姉さんに吹っ飛ばされて絶叫を上げる巌窟王…中高生の時さ、
ラーメンて字面を見たときとさ、
場合と状況によってはついエロいこと考えちゃうことあるよね>>499
餃子>>499
チャーシュー丼
〆にラーメンの汁かけて食う>>499
餃子と半ライスだルルォ!?>>499
豚骨ラーメンに餃子とごはん!徳島ラーメンもごはん!ラーメン!
つけメン!!
ボクそーメン!!>>499
ちょっと味が濃いめのチャーハンがベストかなー(ラーメンは塩とんこつ派
味の対決はよくあるけど自分は店で出せるコストで抑えて勝負する形式が好き
1杯が2-3000円もするラーメンでは土俵に上がれませんみたいな>>508
全体はなんて書いてあるのさ、これ……>>505
ラーメンはエジプトのキリスト教徒がラーとキリストに服従を誓う為に編み出したラーとアーメンを組み合わせた造語なんですよ>>499
から揚げかなぁ(レモン汁ブシャー)>>507
ここに書かれる事件いつも見逃す>>510
エドモン「なんだあれは…使い込まれた、壺…?」
ブラーガ「秘伝のタレだよ、このようにして使う。ふんっ!!」ジュワ~
エドモン「なっ!?美味い!!?」>>499
餃子、唐揚げ、白飯。 以て3種。鉄板メニューだ(気迫)チキンラーメンの残った出汁にご飯投入してお粥にして食べるのか好きだ。
>>515
客席じゃなくて厨房に入ってるねーちゃんはかっこえろい>>522
時事ネタだとフラットアース信者的なあー、久しぶりに難波の「花丸軒」に行って、しあわせいっぱいラーメンと並盛り焼飯のセットが食いたいなぁ・・・・・。
>>497
それは失礼した。
ラーメン巌窟王で検索してみたら北海道の店が出てきたんだ。申し訳ない。>>523
神聖ローマ帝国皇帝が1000年に君臨したという歴史を作る為だけにでっち上げられた架空の歴史
ほとんど無辜ってるけどね>>522
ひむてんとコラボすればなんかコアなサブカルネタを片っ端からぶち込んで煮詰めたようなストーリーが生まれそう>>517
健全な学園生活を送ったんだね……>>455
ラーメンハゲというライバルでありラスボスであり師匠でありヒロインである男>>507
上の方に比べるといまいちインパクトが弱いな(とんらん>>525
そこにはガネーシャさんに頼まれたカルナさんがいた深夜のカルデア食堂に忍び込むには相手側の戦力が過剰すぎる気がする
>>536
題名だけで笑えたのはズッチョインみたいなのとメスイキ農民一揆かな?
てか、題名だけで笑えるのはずるい最近カルデア内の何処かにBARができたらしい
お子様サーヴァントやマスターに見つからないようにひっそりとした場所に開かれ
ちょっとした夜の社交場になっているとかいないとか
BARのマスターは腰痛のためカウンターに立つのは持ち回りらしいのだが
運が良いと意外なサーヴァントが驚くような腕前を披露していることもあるのだとか>>536
がっつり絡んだのオン会とポケモン幻覚と田んぼ魔術の完成だけだわ>>499
カロリー過多でらーめんだけじゃろ…?
なんでみんなサイド頼んでるん?>>499
それだけじゃ足りんな
チャーハン&餃子が最高なのだ
ラーメンに限らず味濃いめの汁物麺類には大体合う>>536
個人的には擬音やパワーワード、直球系が強いな
1085、1146あたりは特にパワーみがある>>547
(深夜のカップルラーメン……なんて羨ましいシチュなんだ……)>>536
切嗣キメるが個人的に一番意味分かんなかった
アレ確か半スレくらい使ってたよね
楽しかったのは28文字怪文書かな?終電後の深夜に24時間営業ファミレスのステーキをワインでいただいてほろ酔い気分で自宅に歩いて帰る
非日常感の極致BBQ(バスター、バスター、クイック)
BBA,BBA(ババア、バスター、バスター、アーツ)>>545
よく見たら普通に正しい編成だったわ>>536
濃いかどうかはともかく28文字短文は真っ当に面白かったな(28文字)>>551
しっかりしろ!別人だ!
確かに公会堂の人が深く関わっているけどさぁ!>>536
二つの事件が重なった雑談スレ1116もかなり強い>>559
あの後布団に入れられて保護されたりもしたよね>>564
腹パン祭りはね、雑談スレが皆で一人のスレ民をいじめる(婉曲表現)祭りだった
何というか···うん、お手軽リョナ体験会?みたいな?>>551
ワルキューレの人は公会堂の人ではない(腹パン)>>551
公会堂の人はもっちーの人だよウェールズマニア漫画家の弟は生ハム原木と同棲し
ドワーフ研究家は生ハム原木を蛮族喰いし
>>553は生ハム原木を育成して我々に提供してくれる……>>553
落ち着け、ハムの苗木からじゃないと普通に腐って朽ちるぞ>>578
こうして出来たのが生ハム樹であった…>>573
巴「あの…私は親が違う気がするのですが…」>>573
エミヤのエミヤがもぎられてるんですがそれは。>>559
私は悪くありません。これ以上は苦しみたくないと言うので一思いにキューブにしてあげただけです。>>572
(わかるー じぶんのはそんなに変態なやつじゃないけどちょっと気恥ずかしいよね
ところでコウモリ侵入のスレ見に言ったらひどいグロ画像ふんだんじゃが謝って?熱血系のcvノッブの鯖ください
>>581
(大丈夫大丈夫どうせその内忘れられるだろうし)>>559
逆ギレした君に腹パンされたのよ(腹パン)>>594
またぐだマシュが曇ってる…>>595
5スレごとにカリユガが訪れている可能性私もセリヌンティウスさんには申し訳ない事をしたと思っている。
グビジンが倒した山賊も……。
グ「待て。」
メ「待ちなさい。」
グ「何をするのだ、人の子よ。私は陽の沈まぬうちに王城へ行かなければならぬ。放せ。」
メ「どっこい放さぬ。(セリヌンティウスの)持ちもの全部を置いて行け。」
グ「私にはいのちの他には(使い切っちゃったし)何も無い。その、たった一つの命も、これから王にくれてやるのよ。」
メ「その、いのちが欲しいのだ。」
グ「さては、王の命令で、ここで私を待ち伏せしていたのだな。」
メロスは、セリヌンティウスの為に一斉に棍棒こんぼうを振り挙げた。グビジンはひょいと、からだを折り曲げ、飛鳥の如く身近かのメロスに襲いかかり、その棍棒を奪い取って、
「気の毒だけど正義のためよ!」
と猛然一撃、たちまち、メロスを殴り倒し……。
まぁ、娼婦コヤンをメロスと仲良く抱いてそうだし気の毒だが、正義のためだ。空想樹も木なんだから木材にしたらどうだろうか?
>>598
……………大豆は畑の肉って言われてるね!(苦し紛れ)>>596
お ま え だ っ た の か
(黒鍵投擲準備)>>593
生ハムは生だから細胞分裂するらしい>>597
切嗣キメルの時とか、真面目の反動みたいな狂気だった気がする切嗣の時は何だったっけ
単位ミスでキログラムになった所から始まったんだっけ>>565
ドゥムジ「ひぇ」
バロメッツは東洋の綿花が西洋に誤解されて伝わったものらしいね>>611
名前だけならトリコに出てきそう>>602
スレが丸々1つキャスニキについての考察した時は驚愕した思い出やはりプレイステーションのデジモンワールドというゲームネタは通用しなかったか…
俺が正義でそれ以外が悪
つまりは人間は悪
滅ぼさなきゃ……>>614
あ、生ハムはブリテンの土地パラメータでは育成不可能ですので>>615
あの人今どこに住んでるんだろうな…オニランドの小屋かな?>>615
俺は今も色々な人から牢屋にぶち込まれてるぞ!(ロリコン、浮気、セクハラ、つまみ食い、監禁等)密かに殴り合いが起こっておる…
>>614
王にはスレの流れがわからない…王じゃなくてもスレの流れがわからない…(ポロロン)>>620
俺のバイトするラーメン屋によくテレビに出てるちょび髭の探偵来るわ>>629
切断(捻り切る)、伐採、叩き潰し、圧縮、根こそぎ、引っこ抜き
方法が選り取り見取りですね(白目)>>628
ギリシャだからね。気合いで増えるくらい余裕だろうさ。>>630
真顔でなんてこというのキャップなんかあっちこっちで小競り合い起きてて怖ッ
今日は早めにアビーとマイルームに還っておこう…>>639
カーマたやんだエローい!て思った瞬間
表情が完全に慎二で萎んだ>>646
一文字ちっちゃくしたらエロいらしいから…>>629
7章でバニヤン大活躍するといいなあ
樹海とか伐り拓きがいがあるよね>>657
クク…>>658
マシュの盾にミラー加工施さなきゃ…>>658
ヌルゲーやんけ>>651
抜ける タマモシャーク タマキャ コヤンスカヤ
抜けない 玉藻
うーん…じゃあがんもで!玉藻で抜けるんだからコヤンスカヤでも抜けるに決まってんだろ(暴論)
>>658
双子のババアかと思ったら違ったようだ>>651
冷ましてから食べさせます(鋼鉄の意志)>>665
こんなんルパンダイブ不可避だろ
朝までしっぽりむふふするに決まってんじゃん>>670
わかる
今回は顔も隠れてミステリアス美女感半端なかった>>651
何!?今日は玉藻に煮えたぎったゆで卵を丸呑みさせても良いのか!?>>644
DJとかどうよ>>656
しまった背景で文字が消えてしまった>>667
実際口の中消毒(口内炎とか)するなら専用の薬使うよりもトローチ舐めた方が効果あったりするよ、まぁ初期症状や軽度の場合はね
オレは飴系食べると必ず噛みたくなるからガキの頃は医者になめ切るようにって言われたのにガリガリやって
よく怒られてたわ>>670
実装と同時にこれまでの服装霊衣を実装
鉄腕アルコによるバリエーションと胸揺れモーションによりアンジョウサンは残業>>650
回想にノイズが入ってる感じだから認識障害だと思うよあれ。絶望・願望が入り交じり源満仲が『本当に言った言葉』は闇の中、という。ただ「男親として振る舞え」と言われたの確実だと思う。
満仲の理屈も間違いじゃないんだけどね。化物を増やすわけにはいかんし、仮に当て馬の男残してたら発言力強まるし。ただそれじゃ立ち行かないのが人の心で、頼光殿には人の心がちゃんとあったというね…>>665
獣の槍が貴様を貫くぞ(隠喩)>>681
回転加えるか?ふと思ったけど森くんのマスターはぐだよりぐた子の方がしっくりくる
あと危うく今聖杯使いそうになる
夏に向けてQP保持しないといけないのに>>682
それだと計算が合わないぞツバメノコヤスガイは本当は手を抜いているだけで根っからのポンコツでないことを信じている
まさか、完全にタマモから独立したいとか言っている奴がねぇ
本気の姿期待してます>>682
桁がすごいことになるんじゃが…
(1500万の4乗)直球で泥に突っ込まれそうな発言はやめろぅ
(コヤンスカヤの拷問シーンは色々とスッキリしましたねぇ。個人的には今までの所業を考えるとまだ足りませんがね。)
>>689
アーサーは皮被り〜♫
でもガウェインはズルムケ〜♫>>685
ミスったけど
オレの主観的価値観を語っちゃうと泥に行かねばならなくなるからよし止めよう!
…え?手遅れ?>>672
私は悲しい…しかし人妻談義は楽しいですよ「のぉちょっとわし知らない!?わし見なかったか!?」
事務所に突然信長がやってきた。慌てふためいた様子でまくし立てるのをなんとか諌め、アーサーは紅茶を淹れながら信長に言葉の意味を問いただそうとする。
信長が抱えているエジソンとテスラと言う二人の研究者が二人同時にある装置を開発したのだと言う。構造から何から全て違うのだが、天才科学者二人はテレパシーでも使った様に全く同じ目的の為に発明したのだと言う。
「いやな、あいつらどっちが優れているかわしに判断して欲しいと言うのでな。実験の評価をする事になったんじゃ。あいつらがやろうとしたのは……あー、ワームホールだかをこじ開ける実験とか言ってたの、うん。そんでこう、ぶわあっと爆発起きたかと思えば……」
「思えば?」
「気のせいであって欲しいんじゃが、わしが四人くらい増えてた気がする」
そんな馬鹿な、とアーサーが思わず眉を潜めたその瞬間、事務所がぐらりと揺れるほどの地鳴りが起きた。アーサーと信長が外を覗き込んでみると、恐るべき事に『ODA』のビルからおびただしい数の二頭身の信長が溢れ出ているところだった。信長の言うワームホールとやらを通じて、何やら得体の知れないナマモノが現れたのだ。
「あー、なんかわし思い出してきたぞ。エジソンとテスラの奴ら、なんか異次元に繋がるワームホールだとか、並行世界だのマルチバースだのまくしたてておった」
信長の言葉と目の前の光景から、アーサーはワームホールから別次元の信長達がこの世界に流れ込んでいる、と考え、いなくなったと言うあと四人の信長との協力を提案する。
「ほかの信長さん達も元の世界へ帰りたがっているはず。急いで探さないと!」
果たしてアーサーと信長は新宿、否、地球がちびノブに覆われる前に事態を解決できるのか?
現れる別次元の信長、おきた信長、信長ノワール、ノッブザグレートRX3、本物の信長とは?
そして別次元から現れ、「全世界ノブナガ計画」を目論むキング光秀との戦いの行方は……!
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿「ノブナガバース〜全てがノブになる〜」>>680
ヘクトール「お願いだから人妻だけはやめてえ!」>>640
大体マッハ11で走ってるらしいねメロス空想科学読本によると
蹴られた犬とか南極まで吹っ飛ぶらしい>>699
私のお墓の前で啼かないでください〜♫>>598
アクめぐダク
「「「何言ってるの/ですか/だ」」」
「「「秋刀魚は畑から採れるものでしょう/ですよ/だろう?」」」>>706
笛ラムネのノリでパイン飴で音を鳴らそうとしてたことあるわ
大人になってからパイン飴公式さんの手によって鳴らないという現実を知る俺も森くん鍛えたいんだけど今回のイベント全然QP稼げないから再臨すらままならんわ
あの鎧姿かっこいいよね(戦国日本感は全然ないけど>>705
うちの森くんは狂の秘石の在庫の都合でまだこんな感じ
QPの都合ついたら早く聖杯入れてぇなぁ…>>716
わかる、テルおじとか潜んでそう>>702
やはりおっぱいか……QPはだいたい2億貯めてる
☆5をスキルマしてLv100にできる量……のハズ
ただ、まだ目当てが来ないし
魔王様の仕業で石もない>>713
ごめん他作品板と間違えていた>>624
現実や実論に至ってそれによって完全に汎人類史を塗りつぶす
と予想やっぱりね、大男のご主人は少女であるべきなんですよ
Fateで例えるならイリヤとバーサーカー明日、PU2が来るかもしれないから怖くて魔王ノッブに突っ込めない…
CCCコラボで流石にないじゃろ〜とタカを括ってキアラさんにいっぱい喰わされたのがこのワシよ>>717
どんなに注意しても
どんなに自重しようとしても
テンション上がってるときは平然とカニバリズムとかの話すもしだすのが雑談スレ>>716
ロビンとかがいて毒矢射たれてデッドエンドかな?>>697
えっ?黄金の回転を加える?>>717
老人の切れやすさ我慢できなさの原因の前頭葉の萎縮だな!>>699
>>でも旦那の墓の前で致すのはどうかと思う
未亡人モノ好きだけどそのシチュエーションには巡りあったことないな。>>710
ウォーズマンの完全再現出来るな>>733
やっぱりセイバー√は神
特に頬を伝う>>696
「全く、中身を作ろうとするのは、この宇宙の悪い癖だ」>>733
見せーかけの自分はそっと~♪捨てて~♪
ただ~♪ありのままで~♪>>738
まるでトローチが古本屋で買えて型月好きがトローチ依存症になるみたいな誤レスだなぁ>>738
【速報】トローチ、古本屋で販売される>>733
きらめくなーみーだーはほしにー>>716
アラフィフとか居たら絶対かっこいい>>740
悲しくなるのは多分20代最後の夜までお預け>>743
久々に見たが相変わらず腹にくるなあこれ>>738
世界観が共通されてるトローチ···トローチバース···?
スパイダートローチ、アイアントローチ、キャプテントローチ、インクレディブルトローチ、トローチアイ、ガーディアンオブトローチ···トローチって割とカッコいい言葉に見えてきた>>716
アタランテの姐さんとかも似合いそう>>755
スパイスは、耐え難い位がいいわ(言峰)>>735
むなしくなるのは20.30のほうだろうな
おっさんになるってのが実感とともにやってくる>>755
え!?食べ(意味深)!?(ケイオスタイド漬け脳)>>755
サンソン先生患者です。
ギロチンお願いします。>>750
天才キャラって言えば誰と聞かれたら多分真っ先に真賀田四季が出てくる>>744
あるある...
シンプルな超火力インド鯖だ!→タイヤみたいな武器をぶん回す激おこぷんぷん丸
宇宙服を着たロボット鯖!→金髪ショタ
...やっぱ公式には勝てんわ...>>714
歪みの方向性を人外方面へシフトして士郎とコトミーを足して二で割ったら景虎さんになるのかなって、なんとなく>>766
大英雄だし強くしなきゃ(確信)強いだけではつまらない、というのはキャラを考える上ですごく大事なことだとMGSとされ竜とバキで教わった
>>735
正直あんまり
それより22歳過ぎると周りが就職しだして焦る>>759
爺さんと違って向き合わなかった結果仲が悪いんじゃなくて、向き合った結果激突して抱きしめてI can't say good-byなんだよなぁ敵を滅茶苦茶強くした時はどうやって倒すかを先に考えておくと遠慮なく強く出来るよね
もうなんか現パロのアシュヴァッターマンが得物はタイヤなキャラになってる
>>744
あるある。ソロモンとかどうしても悪魔関係ばっか考えてたから人生の転機三つを宝具化という発想の凄さには格の違いを見せつけられた>>766逆に考えるんだ、ボス枠にしてみんなで倒そうと逆に考えるんだ
>>767
医神はむしろ治療のために必要なことしか言わない人なのにそれが煩わしいとか誰が相手でもだめじゃなかろうか>>714
景虎さんが自分の衝動に素直になったらどうなるのかって現状情報不足で分からんよね、取りあえず人間社会で生きるのは難しくなっちゃうかなぁ・・・辛い>>758
それ逆に敗北感増すヤツやんけ>>753
ある意味彼女の感情の発露だからかなあ>>781
推しを大声で叫べ>>699
そんなんあるの…!?(戦慄)
さすがにそれは見たことないな…ただ奇抜なだけの一発ネタでもダメ、強すぎたり弱すぎるだけの底が浅いキャラでもダメ、使い古され過ぎた発想でもダメ
創作って難しい・・・そうだ、雑談スレのネタを参考にしてみよう(錯乱)>>781
おまえも歌うんだよ!!>>781
めっちゃノリノリで今度はdisillusion歌ってみよう!>>781
そいつスレ民だよ。オフ会しておいでどうして〜人はオリ鯖で無駄に性能盛ってぼろくそに言われるか将来後悔して〜しま〜うの〜♩
いま来たけどスレ民は小学生!ってことでおk?
>>777
負けたくないよね、公式には……>>794
創作スレ行ってみようか…以蔵さんがるろうに剣心読破したら強そうだよね
>>781
お前だったのか…
とかここで言われるかもよ>>798
でも割りと楽しいわよぼろくそに言われるの>>780
その結果出来上がるのが僕の考えた聖杯戦争ノートでございます(ニチャアシトナイ戦でエミヤオルタだしたらずっと狙ってきたんだけど偶然なのかそれともそういう思考なのかな
>>804こうしてまた一つ新たな運命が生まれた…可能性が微レ存
>>802
コハエース的には沖田さんとか剣心と対戦経験あるぞ>>808
ときどき引きすぎではと思わなくもないけど、やっていいラインとやっちゃいけないラインとやらなきゃいけないラインを分かってキャラメイクしてる感ある接戦が好きだからどうしてもそこそこの強さで納まってしまうなぁ
シュドナイとかヘラクレスとか相性勝負を無視する絶対的強者キャラも好きなんだけどね>>814
身体は大人!頭脳は子供!でもキュケオーン
>>815やっぱり「素のスペックは一流に負けるが、相性次第で超一流に勝てる」のロマンは大きいですよね
「一流だが超一流には及ばない、だがここに例外が存在する」系も好き自分がオリ鯖考えると大体ゲスなサンシタになってしまう
>>610
>君らの神の正気は一体どこの誰が保証してくれるのかね?
この台詞は確かに目から鱗だよなぁ。ぼく「ふふライネスちゃんとグレイちゃんは仲良いねぇ多分これがこれこれでこうで」
公式「拙がライネスを嫌うはずがありません」
ぼく「ム゚ヤ゛ミ゚」>>826
でもその特攻刺さらないと対して強くないのは好き>>822
サブリミナルキュケオーン洗脳されている…
キュケオーンは二次創作の素だからね仕方ないね>>827
逆にオリジナル作るときは自分の感覚のモードに潜ることにしてる。既出キャラに関係ある場合はそことの対応を意識して作るけど、基本的に素材の味を活かしつつ自分の出汁を注いでる。>>832書こうと思ったきっかけがアレですからね、本当有り難いです
…続いても良いんですよ?オリ鯖でもトリックスターや狂言回しみたいな役所で作家サーヴァントとか考えてしまう
戦闘力は皆無だけど存在感だすの難しい>>825
作るのが楽しくてついね…
僕鯖スレにもいつか出したいけどちょっとレベル高すぎて尻込みしちゃういやーこういう時公式にブン殴られるサンドバックやってるのは良いですわ〜(オリ鯖や物語を考える知能がないだけとも言う)
>>610
正義は自らが絶えず証明しなければならないって天使が言ってた>>839
これ大学の講義で見たわ、モキュメンタリーっつって。吹き替えナレーションがモリアーティの人だと思うんだけどどうかな?>>809
宝具攻撃が全体攻撃で特攻攻撃のお母さんは好きですか?>>832
内弟子ちゃん視点か→あ〜駄目人間→めっちゃ頭良くない?→うわあか弱い→王への思いが重い……→内弟子ちゃんかわいい……
気づけば魔眼蒐集列車まで揃っていた、幻覚とか超スピードとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねー……恐ろしい強火解釈の一端を味わったぜ……>>838
ひひひ...最近は戦闘能力絶無のサーヴァントも活躍出来る場(Requiem)が出来たから鯖作りが捗ること捗ること...戦国武将は取り敢えず鯖化してましたね
だいたいランサーアーチャーライダーになるのが困り者
忍者は全部アサシン>>832
前払いだからな母もいる姉もいるなら父もいていいはず
息子認定してくるバーサーカー朱元璋とかどうすか?>>851
まあ沖田ちゃんも初期と今で設定だいぶ違うし>>853
戦闘描写は奈良原が一番だと思う。
次元屈折してないのに避けようがない魔剣の描写がすごい。>>849
あなたはまだこっちに出てきちゃいけないのでイベスレにでも進軍しててください>>823
スプリンガルド完成度高すぎて
仮にFGOで幻霊とかでバネ足ジャック実装したら、何らかの影響を受けそうだよなあと思う
婦長の宝具は思いっきりゴースト&レディだしw今だから言う。
蒼銀ドラマcd五巻の情報はまだですか?>>776
ふぁ!?マジ?オリ鯖作ってて思ったけどランサー作るのって地味に難しいよね
有名な槍とか少ないし>>863
適当に名言とか使う
要素要素を抜き出してかっこいい訳を探す
武器名があったらそれになんか語呂がいいのつけていいルビを振る
難しいね!!>>823
この画像見るたびに「謙虚かつ大胆なヤツしか入れない」なるセリフが一瞬よぎる>>871
ルキウス早く声優さん情報こねーかなーーー!
あー!!待ち遠しい!>>867
俺の筆は背景を書くためであって悲惨な目にあう子供や子供の裸体を書くためのものじゃないんだ 悪いな>>857
コハにはまだ出てないけど今後もしコハに出たとしてもFGOに実装されるにあたって土方さんを例にするとコハの時と姿同じかはわからない。>>869
まあそれはあるな
一次創作してるときは「こういう世界を作りたい!」で世界を作りたくてやってるし二次創作は「こいつらを活躍させたい!」でキャラ愛で書き上げてるし>>865
戦国絵巻の参加サーヴァントはセイバー秀吉、ランサー景寅、アーチャー信長で三騎士しか分かってないよね確か>>876
いやぁフランスとどちゃくそ仲悪いドイツ艦らしいビスマルク?とやらにハァハァしてたのはお笑い種でしたねランスロを人妻好きにしたんはな
別にフランスっぽく軟派なだけで人妻好きではないのでは?>>869
どっちかというと一次創作のほうが好きだけど、例外として型月に関しては一度ちゃんと二次創作やりたいなと思って書いてたりはする。
型にはめるってとこで個人的には一次創作より難しいとこあるわ。>>877
実際おっさんで出てほしいな信玄。>>863
最後を動詞にすると中二っぽくなるイメージ。
踊るとか嗤うとか>>853
チート鯖のいない聖杯戦争が無いのもその辺が理由なのかもね。
刀やステゴロの技量だけで戦いを盛り上げるのって相当戦闘描写がうまいライターじゃないと難しい。
岡田以蔵 VS 佐々木小次郎を面白く書けるライターは希少だと思う。話題にならないけどテルさんって主人公の鯖っぽいよね
>>889
デストロイヤーじゃないか!>>889
自分のお国(領土)の為に戦った人だから思いっきりサムライだな久々に踏んだぜオイ立ててくるんだぜ
>>896
3号くんちゃんともお別れだなんていやだよぅ…ランサー・メレアグロス欲しいけど宝具が自己対人宝具しか思い付かない
>>849
シエル先輩…すっかりカレー欠乏症になって…>>905
あっ……。見慣れた絵だったから完全に意識してなかったわ……。>>849
カレー!?ください!>>914
そうか、そこの塩でも舐めてもらい泣きしてろ>>914
えらいぞー
お駄賃にこれあげる(ボロンッ>>900
金幕覆われし朱色の米飯(オムライス)
的な?>>914
じゃあこいつを>>914
なでなで>>914
おおぅ見事ですマスタァ!(近い
ところでこれから私とスパルタ式スクワットなど如何ですか(近い
手取り足取りしごきたえて差し上げます(にじり寄るあー、早く箱ガチャしたい
得るものが多くあって、かつfgoを長く遊んで有意義な戦いをしたいんじゃぁ〜>>896
むしろ未だに生存してたのでござるか!?
ハッカドール…3号ちゃんという男の娘が居る事以外何も知らずじまいだったな…
というか何人ぐらいキャラが居たんだろう?3号が居るって事は恐らく1.2号も居るだろうと思うがもしかしたらドラゴンボールの16〜20号のように、前の番号は欠番扱いで3号を頂点に、4〜9号とか居て全員男の娘だったりするんだろうか…?
そもそもなんで私はよく知りもしないハッカドールについてこんなに思考を張り巡らせてしまってるんだろうか
とりあえずみんな男の娘を愛でよう>>914
よーしよし、ご褒美をあげようピグレットぉ>>845
自分はマウイとハイアワサはよく出来たと思うけど土蜘蛛と隠神刑部はもうちょっと手を加えたい
旭を覆う雲と朝廷を喰らう蜘蛛のダブルミーニングにしたのは気に入ってるんだけど>>914
甘いものばかりでは辛いだろうから口直しにどうぞ現代パロは書いていくうちにこれこのキャラじゃなくてよくね感を感じたり出さないようにすることが肝要ぞ
>>914
わかった。これ20杯食ってこい>>927
ロマンあるなぁ…
ぜひ強化の数で特攻倍率アップにしてほしい>>936
現実と乖離し過ぎでは…?>>914
おめでとう
スピリタス割りのスピリタスをお飲み>>930
後世に変な伝わり方してる自分等の美化された話を直接聞かされるとか
色々酷いw>>927
そういえば強化状態特効ってまだ無いんだな
まさに、ありそうでなかっただ>>938
アンタは修正されたでしょうが!作品に酔えるのは重要なファクターである
ヒラコー作品は真面目なシーンのあのカッコつけな雰囲気が苦手でどーもな>>944「自分にとって必要」ってやつだね。
>>941
きのこは技術にこそ粗があるけど、技術でどうにもならないセンスの領域で無二のもの持ってるのがずるい。魔性の筆やであれは。型月にはまったおかげで二次創作(主として読む観る方)の楽しみを知ったわ
一次、二次両方の創作してくださる人々に感謝をそろそろ無敵貫通&無敵状態・回避状態特攻が出てきてもおかしくない
>>935
関係者にあわせて設定を付け加えて行けば強キャラになることもあるからね>>952
ストーキングで攻撃アップ付与できるからか>>943
デメリットがデメリットになってない………>>918
懐かしのコピペをば
◆小説「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
◆山田悠介「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。振り返った。」
◆司馬遼太郎「(爆発--)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」
◆荒木飛呂彦「背後から『爆発』だアァァァッ!これを待っていたっ!振り返ると同時にッ!すかさず叩きこむ!」
◆竜騎士07「ドカァァン!!!後ろで大きな爆発音がした…!俺は自分の置かれた状況を整理した…。脳内に満ちた液体が取り除かれ、時間が動き出す…………ッッ!即座に俺は後ろを振り向く…ッ!」
◆ジェイ・マキナニー「きみが街を歩いていると背後で爆発音がする。でもきみはすぐには振り返らない。コカインの過剰摂取でイカレてしまったきみの頭には、それが現実の音なのか幻聴なのか判断できないからだ。」
◆村上龍「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」
◆奈須きのこ「爆発があったのは昨日のことだっただろうか。 ――突如、背後から爆発音が鳴り響いた。その刹那、俺はダレよりも疾く振り返る―――ッ!」
◆矢口真里「子供の頃からボンバーマンが大好きで、爆発音がしたらつい後ろを向いちゃうんです。多分、芸能界では一番マニアックなボンバーマン好きだと思いますよ。
◆京極夏彦「凄まじい音とともに地面が揺れる。――爆発、ですか?私が問うと、彼は白湯とさして変わらぬ出涸らしをすすり、――だから何だと言うのか。と答えた。りん、と、何処かで風鈴の音がした。」
◆池上彰「じゃあ、そもそも爆発って何なんでしょう皆さん気になりますよね?そこで図を用意しました ちょっと後ろを見てください」>>927
今後、もし来たらマジでふざけるな案件モノの
特攻が1つ…(危惧)
ズバリ、「弱体無効特攻」とか
デバフか、特攻か。ほぼ二択
特に、ボス格の敵にやられるとキツイ…>>914
三個、聖晶石三個欲しいのか〜?・・・いやしんぼめ!!きのこって良くも悪くも作中に一人ぐらいはどうしようもないキャラクター入れるけど
そいつらもなんだかんだ味があって好き
ふじのんをレイポしたくズの長文語り妙に耳に残って「黙れ」言いたくなる気持ち分かる。そこがいい>>960
それを劇場版は見事に表現してた
特に梶浦さんの音楽>>961
おい最後ロビンの特攻バグはなにがどうしたらああなるのか気になる
ステ異常全部に反応してたんだっけ?>>962
なんかしっとりしてるイメージありますよね
わずかに雨が降り込む路地裏って感じ(例え下手くそ芸人)>>961
矢口だけボンバーマンの感想で草生える>>966
そのころのエースがロビンだったから知ってるぞ
修正がきたあとも、自分で特攻状態付与できるのはエグいという話>>966
若ロビンさんはストライクゾーンがすごく広い(カキカキ)>>973
陳宮が持ってきそうだな。しょっちゅうこっち自爆させようとするし>>972
目がでろーんは審査通る?最初ロビンの不具合仕様なのか仕様ではないのか議論されてたよね
>>975
(一斉取り締まりの中こっそり持ち帰る)1000なら水着キルケー実装って言いたいけど野暮用でこの辺に書きなぐる
実装されますように>>972
アーチャーは…投石と投槍でええか1000なら推し鯖がぐだぐだ粒子の影響を受ける
>>983
まぁ一応兄貴はタスラムがやたら上手いのと無限に矢をぶっぱできる杖を持ってるのでアーチャー適性持ってるって言われても納得はできる、確か昔のボードゲームだとアサシン以外全適性持ちだった気もするし>>973
攻撃するたび確率チャージ減とか欲しい>>985
自分が持ってくるのもいいかも。ラオウを前にした虎みたいに「躱さなければ殺される」みたいな殺気当てて回避行動とらせるようなの1000なら人理解凍
水着予想
新クラス実装!
その名も・・・森永ヨッシー
好きな鯖
十字をっ斬る
みんなは野菜
幸せ四畳半
景虎にゃん
1000なら人理渾然
Fate/Grand Order雑談スレッド1179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています