「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2019年7月4日(木) 18:00~7月18日(木) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3872/
ぐだぐだイベント過去スレログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/final-honnoji/建て乙です
1乙です
たておつです
今のところ髄液が美味しいので尾山御坊(うろ覚え)まわってるんですけどみなさんどこ回ってます?>>5
杭欲しいから駿府城回ってる
バサカだから絆上げがてら適当パーティでいいし書文先生同行
>>8
先生は例え元いた陣営と敵対することになっても筋はきっちり通す男という訳やな参全世界聞いた
魔王ノッブのプロフィール読んだ
むふぅ……>>4
まぁ普通にあるだろうな、織田信長が男性であった世界線
全ての信長の可能性の集合体であるアヴェノッブも魔王化で豊満なバストになろうと性別不明扱い、吉法師状態だと男みたいな体付きになるし
その世界線がどこかというと、その最有力候補が我々の世界という可能性があるが・・・
特に本物信長やっぱりマスターは抑止力なのかなって
森君がぐだになんでこんなに懐いてるかっていうと
ただ単に命を救われたから、というだけでなくて自分自信の存在を認めてもらえたからというのがあると思うのだな
ノッブや秀吉すら匙を投げ、あらゆる人たちから忌避され、生前戦死した際も両陣営から喜ばれる程の存在
そして自身すらもその自らのイカレ具合を認識していて、仲間にしようとした人に対してヤベーからやめておけとつっぱねる
けれどもそんな自分に遠慮なく手を差し伸べてくれた人がいる
共に居てもいいと言ってくれた人がいる
ぐだの言うことをよく聞いてくれるのも、もし静止を無視して相手を容赦なく殺.害してしまえば
あの時敵である自分に手を伸ばしてくれた彼(彼女)の意思を自分が否定する事になってしまうから
ぐだの命が狙われたとき、いつも以上にぶちぎれるのも
「オレの殿様(自分の存在を肯定してくれた人)に何しやがる!!」
という思いがあるから
まあ何が言いたいかっていうと
森君沼は予想以上に深いということだな…(ずぶずぶ)>>17
わかりみ…
男だけど森君好きすぎて辛い今更かもしれんが鬼武蔵の第三再臨が装甲悪鬼村正の劔冑にしかみえん
>>10
型月ノッブは情報統制敷いて下々には女じゃない風に思わせてた設定があったようななかったようなそんな気がするから、おそらく後世にはこっちの史実と同じく男として伝わった(のであの有名な肖像画も描かれた)のでは織田信長
織田信長水着
魔王信長
織田吉法師
明智光秀
柴田勝家
森長可
茶々
織田信勝
沖田総司
土方歳三
沖田オルタ
坂本龍馬
岡田以蔵
長尾景虎
マックスウェル
SN組6人
ちびノブ軍団
毎年順調にやってるお陰で来年もぐだぐだイベントあったらシナリオの登場キャラが30超えそう。書く方も読む方も大変だな。>>23
逆に女性で星3がほとんどいないっていうか、最後に追加されたのって…ジャガーマン…?帝都ノッブ「儂が死んだらお前ら越後の儂に降伏しろ」
ビッグノッブ「ノブブ・・・ノッブ!」(仲間達が虐げられている・・・皆でちびノブの為の理想の国を作ろう!)
織田吉報師「このじーさん俺に恩返そうとしただけらしいから大目に見てやってくれ!」
本物ノッブ「信勝・・・貴様毒を・・・!?」
渚の第六天魔王「越後の儂、かぶきノッブをヨロシク!」
魔王信長「権六は良くやった」「流石のお前とはいえ二度も我を殺.せまい?」
我らがノッブ「どうやら儂は残らないと駄目らしい、お前らは帰れ」
思い返すとやっぱりどの織田信長も差はあれど身内や仲間に優しい、というか甘いよね>>23
(二部実装以前は沼じゃないとでも?)今気付いたんだけどもしかして今の所ハサン先生の要適任クエストって一つもない?明日解放の奴でやっぱ来るのかな・・
>>10
やはり女のノッブは偽信長……。>>22
SN組はともかく、そのメンバーが何時もの金茶室をたまり場にするのかと思うと凄い濃いなぁ……
ミッチー 柴田 マクスウェルの3人もカッツや陳宮のような「実装されてないけどカルデアに何故かいる組」として出そうと思えば出せる枠だし>>33
みたいだね
結構期待してたんだけどなぁ〰️その一方で沖田さん水着でますよねネタは続ける模様(憔悴)
>>32
ノッブが認めるくらいにぐだは森君のマスターに向いてるからね。
しかしあれだな、ぐだと契約してるサーヴァントは森君、モリアーティー、巌窟王、ジャンヌ・オルタ、メルトリリスと挙げてぐだに侍らせてみると凄く恐ろしげな雰囲気が漂うよね。一般人にしか見えないぐだも危険性を秘めていると錯覚する人が出てきそう。>>33
柴田ほしかったんどけな~
モーションも声もなかったから仕方ないか。魔王信長を求めて追加課金する悩みどころ。まぁ柴田さんは立ち絵もあるし、モーションもあそこまで作られてるからそのうち実装されそうね
森君はあれよね、誰が相手でもぶっ○そうとする危険性あるし、誰が相手でも懐く可能性があり、どんなに懐いても敵になったらぶっ○す危険性を孕んでいるという、うむ刺さる人に刺さるあれよね
>>39
そもそも迷わない、ぶれないという精神的強靭さはキャラクターの魅了になるからね。森君もそうだし、他作品ならジョジョのヴィランも外道だ嫌やつと思いつつもそういう点に魅力を感じる読者もいるだろう。ここはやはり来年サルミッチー柴田マクスウェル実装で阿鼻叫喚しようぜ
>>15
触んな触んな
まあ、でも抑止力の後押し受けたっぽい泥棒もいるくらいだし……>>43
弱い部分も愚かな部分も含めて守ろうとかいうめちゃくちゃ漢前な言葉だよな景虎さんの>>38
モーションは少ないと思うから実装するならブラッシュアップして欲しいところ
バトルグラの影も形もない二人よりは早いかもしれないけどこれだけネタ振ったから流石に来そうよね水着沖田さん
これで実装なかったり、オルタちゃんのが先に来たりしたらもう目も当てられぬよ…>>30
もう自然とカルデアに居ついてるけど、ノッブ達はいわゆるコラボキャラだもんなあ。
FGO世界の織田信長も沖田総司も男の可能性は個人的に史実基準で嬉しいんだがこの二人がいるから男verの織田信長と沖田総司は実装しないだろうな・・・。水着イベントなのに水着と全く関係ない姿で出てくる沖田さんの可能性も
勝家ってばすごい気のいいおっちゃんな顔でほっこりする
>>47
霊衣水着の可能性もあるぞ。エピローグ後は東北や西国への遠征ぐだぐだシナリオかな
薩長遠征で副長はイキイキする>>56
本物信長は後半への布石だった!
後半戦はALL本物総進撃!>>53
カッツは黒幕やった翌年の帝都でいい空気吸ってたし、ミッチーは黒幕やった翌年の本能寺ファイナルでいい空気吸ってたから、来年はマックスウェルがいい空気吸うと思う。
それか大僧正。>>61
書文先生は執拗に狙うからな。是非もなし。>>61いろいろ試したいですね…
>>61
ちびノブ→かぶきノッブ→本物信長 の順で進化するのか…>>53
イスカンダルだってライダーだけど部下召喚しているし大丈夫大丈夫。>>55
キャスター適正ってことは、あの場にいたミッチ―は純粋なキャスターとしていたわけでは無いんかな
実装なんてことがあれば別クラスでも十分あり得ると…わぁ、水着邪ンヌってば武器が日本刀なだけあって畳部屋のマイルームにも実に馴染んで……ないな、一切。違和感しかないわ。
>>70
画像貼り忘れ。キアラ、カーマ、景虎を連れる立香君とかいう出会った相手に聖人か悪人なのか悩まれるマスター。
実際は平凡中庸である。>>73
でも実際問題、その人らは初見の人からすると
『魔神をも改心させた聖人』
『全人類を愛するという愛の神』
『義を重んじ、どんな難局でも不敵に笑う女武将』
う~ん、これは間違いなく勇者パーティ。
汎人類史最後の希望に相応しいなあ、ってなるのよね。小浜にいるリンボの大霊のそっくりさん→小浜といえば八百比丘尼→八百比丘尼の父が芦屋(秦)道満であるという説…つまり今回はリンボと関係のあるイベントなんだ!!
まで考えたけど霊の名前が落人の怨霊なんだなぁ…>>69
健康診断に引っかからなければセーフ!セーフです!>>79
今ならアスクレピオスとナイチンゲールに景虎を洗脳(ちりょう)してもらうように頼めるね!ノッブと織田家と家臣だけでサポート埋めたいからミッチーは術枠持ってってくれ〜
バーサーカーばっかやん?>>79
HAでライダーが「実体化し直せば髪も元どおりになるけど、魔力がかかる」って言ってるから、実体化しっぱなしでなければ回避可能ではなかろうか。ボイラー室もキツキツに
>>86
貼れてなかったエピローグ&後編開放まで6時間切ったぜぇ!
楽しみだなー。オルタ軍団とかなにやらかしてくれるのかなー
>>85
織田家臣団が魅力的すぎてもうね
ミッチーはグラフィック差分がすごく増えたし、
鬼柴田も霊基が3パターンあるし、なぜ召喚できないのかこれがわからない
マックスウェルの悪魔もちょい役かと思ったら、
帝都聖杯奇譚では希薄だった本人の意思・矜持みたいなものも見せてくれたし、
本邦初公開の宝具装備形態も見せてくれたし、
なんで原作より活躍しているんですかー!
アンリマユ以下のkszkって話ですけど、来てほしくなっちゃうじゃないですかー!今日の更新と同時にノッブに強化来ないかなー…
来ないだろうなー…多くを語らないから胡散臭いとか油断ならないって言われてるけど、龍馬こそ「命に大小は無い、全てに等しく価値がある」と信じて「弱き者が倒れ、強き者が生きる世」を終わらせようとした人間なんだよなあ。
時代の革新者として魔王を名乗る信長と通じる部分を持ちながら、龍馬自身は自分達の運命や未来を諦めなかった一人の無力な人間だったというのが今回はっきり分かって良かった。>>91
本人もカッツの件で後ろめたい部分はあるし、ノッブが不問ならそれで終了なんでは?
そこ食い付いても自分が墓穴掘るだけだし、本人に忠義があるならセーフなノリかと予想>>96
一回で終わってないやつがいるのがなんとも…。というか信勝に至ってはイベで更に回数増えてるんだが!>>95
許しすぎなんだよなぁノッブ
マシュ「問題です。深夜ご飯罪と謀叛、より重いのはどちらでしょう?」
ノッブ「そりゃ深夜ご飯罪じゃろ絶許」>>96
カリスマB-だから…偏ってるから(震え声)>>99
坂本さん黙々とそつなくこなす感じだが・・・
魔王城への兵糧攻めとか敵方のキャスターとの真意を知ってるとか・・・
情報を流して~ってなった。それこお竜さんを仲介役で飛ばしまくれなかったのかと!
まあ、お竜さんが一瞬でも離れる事を承諾するかと言えばたぶん無理なんだろうと思うが>>99
まあ…ぐだ達だと情報を流したら手伝うと言い出しかねないし、規模が大きくなれば相手に察知されやすくなるから仕方ないのかなとも思う。マックスウェルと繋がってたとはいえ思いっきり敵方にもぐり込んでるし。あと単純にもし自分が下手を打った場合巻き込みかねないって感じかな。本来は以蔵さん・オルタと行動するつもりだったんだろうが。>>99
おめーそういうことやってるから闇討ちに合うんだよというコメントには頷くことしかできなかった
もっさん鬱陶しい(いい意味で)にも程がある>>82
落武者だったら将門ではなくない…?
将門は戦場での戦死だし。B宝具全体アヴェンジャーは使い手を選ぶからねえ
研究が進めばまた評価も変わるんじゃないかね
俺は引けなかったから関係ないがな!>>106
しかし幕府という絶対権力があって、それを倒して自分達が動かす国を作ろうと志士が立ち上がってるなかで、その人達に「誰か一人が権力を持つのではなく、みんなで決めるべき。人の価値に将軍も町民も無い」と言ったところですんなり通じたかどうかはなぁ…。pu2来てくれんかなー
沖田さん持ってないからここで復刻してほしいさぁ後半戦だ
ぐだぐだしてきたわよー
本物信長再登場してんじゃねーよwwww
ただの脳内会議では??
「とかく人とは、――度し難い。」
マクスウェルの悪魔のこの台詞の印象変わったわいろいろ言いたいことはあったけど煉獄に全て持ってかれた
>>119
当然のように出てきたのは草>>120
煉獄が喋った時はビビった日本にローマ帝国が建国されてて草生える
>>119
本 物 は 二 度 刺 す一つローマとか妙なのありません?
>>126
甲斐もおかしいと思うめっちゃ軍備使うやん・・・
フリクエ真面目にやってて良かった以蔵
歳三
書文
長可
この4人はしょっちゅう殺し合ってそう>>133
つーか冬木クリア条件イベントでこいつを出すんじゃねえなるほど、ぐだイベは前作の仲間キャラが第2部のボスになるお約束か
パパがいる人外が大好きわい、マクスウェルの悪魔に転がりそう
>>115
北条「小太郎くんにはもう主君とかいいからのびのび生きて欲しいのよね」>>142
見てるよ(白目)前田オルタやべえw
最期の一人まで行かれるところだった>>115
小田原市民がここにもいたwww
小田原城なら風魔小太郎がいるべきですよねwww>>142仕方がないだろう先週は色々と忙しかったんだ!(地獄見ながら)
ブレイク直後フルチャージ宝具はやめてくれよ……
あと地味に円卓ファイブきついな……煉獄、お前話せたのかよ?!
>>141
メッフィーも好きだったりするのん?いや儂もキャラは好きだけどね?
しかし第二PUはさすがに来なかったか、安堵しつつも寂しいところだ長虎ちゃん「私は軍神で毘沙門天の化身です」
信玄「それに対して儂は不動明王の化身とされていた」
猿「私もこう見えて豊国大明神って神なんですよね」
家康「自分は秀吉様より一段下の東照大権現です」>>139
竜の魔女…あぁ独眼竜ってそういう…。煉獄に意識あることはマテリアルにも載ってたが実は絆礼装でもちょろっと話しているのだ
>>131
すごーい!大名は騎馬戦が得意なフレンズなんだね!?>>124
ついに日本のローマ市民が集う時が来たのか(意味不明>>158
勝負は来週まで持ち越しですね、分かります高山www飛騨馬www悪魔の馬かwww
もしかしなくてもけものパークってサ◯リパーク……????
竜宮城とかどうやって制圧しに行くつもりだよ。
>>16
甲 斐 ! !
◯ フ ァ リ パ ーーー ク ! !
(リズム良く)>>158
一人は濁音が特徴の警官なのかも知れない。>>158
そういえば、以外とモードが他の円卓とチーム組むの珍しいよな
まあぐだぐだだから是非もなし景虎ちゃん笑顔で周りと折り合いつけながら生きてきたのか
本心から笑えたことなんて殆どないんだろうなあ
悲しいなあ言っちゃなんだけどエミヤオルタが1番楽だった…
煉獄さん何やってんすか…
>>173
特攻礼装をお忘れか?(限凸で+200%)>>177文が抜けとる…「追加の中に伝承獲得のクエストとかもあるし」です。
生産力増加クエは実際全体的にかなり厳し目だが宝具レベル零衣取得とシナリオクリアには必須ではない
クリアすれば生産QPが増えるってだけだな>>171
日本のローマ市民···うっ頭がていうか煉獄じゃべれたのか
知らなかった・・・森君…
ってかオル田ちゃんで懲りてよ回収してよ前スレで沖田ちゃんの消息でハラハラしてたマスターですけどやっぱり回収しそこねてるじゃないですかヴァーーーー
これやっぱりセイバーオルタとえっちゃんは出ないパターンかな?もし出ないならハブられた者同士でオルタ軍団倒そうかと思う。
そういや今はいい国作ろうじゃ無くなってたんだっけね
煉獄、絆礼装でもそうだけどまじんさんのオカンというかお兄ちゃんというか…まあ何というか人外保護者と少女のコンビっていいよね
ルビーやサファイアやアッドと話そうぜ
温泉トカゲ(トカゲとは言ってない)
>>193
ノジャロリパーク!?>>180
出るなら出るって予告してよ
完全に三人とも不意打ちだったわ(そしてやっぱり洗脳解けてないよねこれ)>>194
適役でライダーさん出るけど真の適役はスカ金時だと思うよ>>130
アジア圏に収まるわけがない。欧州も混ざってきて最終的に万国博覧会になる。(実はその昔、姉たるジャンヌも公式で辛いわーとか言ってたことはオルタに内緒にしておくべきだろうか)
>>171
大体こんな印象>>135
食べ過ぎた分だけバインバインになるってなんて面白い体質になって戻ってきてんの?>>206
(適任って知ってる?)>>206
NPCの方だよ>>198
なんというか個人的に彼女をサイコパスって言われると違和感あったというか
義経と同じタイプで人の心がわからない、というにしては困惑して悩んでる?しお虎さんの登場によって、「 」にとって星4女性ランサーは最早殿堂入りの存在となった。
>>210
なんであの人たち、イベントも何も燃料ないのに急に怪文書作り始めてるの・・・?即死ガチャはなかなか面白いな……
こういうイベント以外だとやりづらそうだしね「本当に獅子」って歌の歌詞じゃねーか!
景虎ちゃんって日本版アルトリアか
人の事を理解できぬまま家臣からは一方的に崇拝されて軍神に祭り上げられるとか高難易度のHPが高く硬いバーサーカーは神ジュナで慣れたわ
>>219
通常攻撃の即死効果でデューンする方が早いと思うPU2が…ない!!!!
>>175
この人は数少ない出番で萌えさせてくれるよね!大好きだよ槍オルタ!聖杯入れるくらい好きな彼女が地元の英雄になってくれて嬉しいよ。後半戦感想
・マックスウェルパッパ!悪魔の方はぐだぐだ以外のイベントやストーリーに出演する可能性が・・・?
・(甲高い声) なお、史実である
・そういや煉獄ノッブパワー入ってるんだったネ
・茶々入園出来て良かった。オルタ姐さんもお喜びだ!
・下父上、馬から降りるかも。まさか・・・水着(アルトリア貌枠)か?
・ネロ、オルタの素振りをする。不穏だからヤメロ
・林檎齧らなくてもアイテム全回収出来そう。ところで魔王信長実装されてないバグがあるんだが?
・ところどころ難易度高いから初心者は宝具5難しそう>>219
EXアタック1回でよほど運悪くなければ倒せるはず>>230
今年のネロ祭でやるのかそれとも別のイベントでやるのか…不意を突いてメインシナリオでやって来てカルデア側もクリプター側も引っかき回すって可能性もあるしなぁ。>>231
中井和哉さんンンンンン!?>>175
猿「え?兵糧攻めでとことん絞るだけですが?」>>214
他所のブログで表情差分まとめがあったんで見たんだが、経験値フェイスないのは吉法師だけだった
というか吉法師がノーマルノッブと魔王ノッブに比べて圧倒的に表情差分が少ない>>231
THANKSだけは撮り直しなんです?>>198
ただ実際のサイコパスはそれらに加えて『他者に好感を抱かせるのが上手い』『しかしその実、他人を見下している』『自分の失敗を認めようとしない』などの特徴があるからね。その点景虎さんは周囲に好感抱かせるどころか、自分の不器用さ故に怖がられてる訳で。サイコパス傾向は多少あってもサイコパスそのもので決して無いのよね。心臓ありがたい
>>222
ただでさえ耐久パは火力足りないのにこのHP相手するとか動画時間エグいことになりそう
作業用BGMかな?>>189
なんか煉獄と沖田オルタ、アッドとグレイみたいな感じだなーと思った。
特異点に閉じこもってないと休めないとか本当抑止力ブラック・・・・。オールオルタか…イベントの期間がもう少し先だったらジュナオもぐだぐだになっていたかもしれないのかな
怠惰を極めてきた本能寺から年貢を取り立てるとは新領主の鏡。
>>133
牛若きた時点で察したよ
案の定ブレイクでフルチャージしたし(尚、オルトリンデは耐えて止め刺しました)
(どちらかっていうとジェットストリームの方が辛かった)
(甦るセイレムの悪夢)
(ってかブレイク後フルチャージ必中って殺意高すぎる。久々にオ゛ル゛ト゛リ゛ン゛デ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛したわ)伊達の邪リィは誰役なのか分からん
愛姫かギスギス母義姫か影武者側室猫姫か…>>249
スクショ取ってないから断言できないけど34ターンとりあえず高難易度クリア
アビーちゃん大活躍だな>>247
NPCハサン先生の通常攻撃に付与される即死効果UPのバフ付けまくればハサン先生の通常攻撃に付与されてるもう一つのバフ、即死でサクっと倒せる。>>248
普通に考えて正室の愛姫じゃないかな
流石にリリィの見た目の自分が母なんて・・・いや正室でも大分業深いけど
でもよく考えりゃ母とは仲が悪かったし、実際邪ンヌとリリィも仲悪いし・・・>>119
結局偽物疑惑は解けたのか。好きだったキャラが掘り下げられて更に好きになって実装されないのつらい。
>>216
あ、あれってそういうことか!!>>260
それもそうだね。
ちょっと頭に血が上っていてたかもしれない。吉報師の台詞見るに信玄公は景虎ちゃんと普通に互角らしい
竜宮城ライダーの石化つかって1ターンキルしろってこと?
高難度クリアした1時間くらいかかった…
とりあえずノーコンだったけどフレンドクーフーリンオルタのおかげだったのがねえ>>267
エウリュアレの存在を忘れてガチの殴り合いして石2つ消し飛んだのは誰だい~?
私だよ!!!!orz誰にでもあると思うな孔明玉藻
まあ殴り合いでも防御バフのみだから対策はたてやすいよね
>>272
像は女性扱いしてあげよう?>>218
冗談抜きに戦闘力に関してはアキレウス一人いればライダーって事足りるからなあ
魔境と呼ばれるくらい強者ひしめき合っているにもかかわらずだ
最適解を求め始めると沼だけどあんま言われないけどマックスウェルの悪魔が好きで仕方ない
>>277
マックスウェル(本物)さんと話していたところが好きです(小並感)あああああ
前田オニキん所でテルのおっさんの回避特攻の試し撃ちできたじゃないかあああああ>>281
凸腹減戦アキレウス捕鯉フレスカディ捕鯉ライネス師匠捕鯉フレスカディで、アキレウスで宝具込ブレイブチェインで殴ったら1Tで終わったよ
様子見で突っ込んだメンバーで勝っちゃったけど、騎ん時だったらもっと楽に勝てたと思うよ>>257
マイルーム絆5台詞は必聴よ。
幸せいっぱいで浮かれきってる彼女が見られる。>>281
魔眼かけたターンに攻撃を全力で叩き込むのが一番かな?
魔眼かけた状態でテキトーにライダーさんの宝具使ってみたら15万くらい削れたし、ダメージかなり変わるっぽい>>273
俺は一ターン
一瞬、何が起こったのか分からなかった石や呼符はまだしもマナプリも無かったな
何故にそんな渋るのか>>282
柴田のカッツにエロみを感じる自分はおかしいのか?>>281
石化してシトナイとライダーさんの宝具を叩きこみました後半クエストの難易度結構高いな…
>>288
すでにありましたねw
耐性付いてるから即死は狙えないと思ってました>>288
どれのこと言ってるのかわからないけど
金山関連は適役連れていけば楽勝だよ>>283
実は彼右目がないんじゃなくてオッドアイだった可能性が浮上してるので右目は実はガチの竜種の目だったみたいなネタも美味しいと思う。高難易度を攻略中なんだが、魅了系のサーヴァントを全く育ててないことが露見してしまった
女神様~、赦してください>>294
最近はやられる前にやれだったけど
今回はちょっと前によく使われてたアーツパとかが刺さるクーフーリンオルタは李書文2人いれば割と簡単に倒せるか
>>291
パッショニストの解答
トラクラで殴れば死ぬのでは···?>>291
折角だし自前ハサン先生の絆礼装を持っていけばよかったなと気づいたのはクリア後だった…>>282
マックスウェルが来たら出るまで回す(帝都ファン並感)
うう、帝都鯖揃えたいのに森君が石使い果たしても来ない…イベで石が貰えると思って石の残量を甘く見たのが悪かったか…>>281
2回ほどやり直した挙げ句、未凸の腹減礼装つけたオジマンにマーリンとエレナさんでバフ盛りしてNP満タンにした2ターン目でオジマン宝具ブレイブチェインかました。
とにかくバ火力稼いで1ターンで消し飛ばすのがベター。沖田さん、このノッブ「も」かっこいいだったり、可愛い声、だったりもう仲良しじゃよね
それはそれとして殺し合う場合は躊躇も何もないんだろうけど沖田→ノッブな感じあるけど
ノッブにとっては仲の良い友達の中の一人って感じなのが
なんとも言えない>>307
低レアだけども、レベル!!
エウリュアレ様Lv.100じゃないですかい、後半戦なのに適役見てない人結構いるね
適役クエストはNPC使わないと基本縛りムリゲーだから気を付けるんじゃぞもう出てるかもしれないけどぽちぽち景虎ちゃんの声聞いてると信玄公は西川貴教なんかなぁって思ってしまう
>>317
むしろ兄貴は伊達とか直江とかのような気も>>316
なおNPC使ってもうっかり編成ミスると縛り無理ゲーになるもよう(石合計3個割った人)
撤退したとき軍備消費しないの忘れてたorz>>322
本物さんは魔王さんに統合されているので…坂本さん一緒に行ったのにも関わらず完全にオルタちゃんの存在忘れててオイ!ってなった笑
以蔵さんのことはお竜さんが名前だしてたし仕事しながら探してるっぽかったから、オルタちゃんとは実は接触できてて最後村の人々助けに回ってたのは坂本さんの指示なのか?とか思ってたけどそんなことはなかった煉獄が沖田ちゃんを操ってた!?
許"せ"ん"
口調が世話焼き少年みたいで萌えたのに
撤回だ撤回!こいつはここで倒す……
こうでもしないとこいつは休めない
………………え?
何、バトル中に寝ちゃうってアレなの?
磨耗案件なの?復刻で来たからチョコシナリオ見てないんだけど?絆礼装もまだなんですけど
あのさ、なんでそういうこというの?>>326
何かこの人少しでも難易度下がればヌルゲーだとか言い出しそう>>324
今川は経験値が考えるなら、大筋は外してこないと思うからムキマッチョ公家さんになると思う。北条は分かんないや…>>326
とりあえず通常攻撃で有利相性が消し飛ぶ上に
解除不可弱体無効とかはもう一生出さないで欲しい耐性ついてる激硬ゴーレムは式が直死の魔眼で一撃で跡形もなく両断してくれたよ
さすがだね>>321
多分人型の人外だとすると、あれだ、ぐっちゃんと同類とか?いや、ダメかな晴信名義では来そう>>335
説得力ぅ!!>>335
何に文句つけてるのかわからないんだけど
要は魅了とか効くようにしろってこと?>>334
あれ低レア&NPCカルナでのクリア動画も大分早い段階で出てたし
まぁいつもゴリ押しばかりだとスグにやられるだろうね高難易度をぐだぐだメンバーだけで挑戦、3敗目だけど難しいな!
フレの縛りは無くすか…>>330
ぐだぐだ勢にぐだぐだしたところなんてイベント中以外無いぞ
心してかかれ>>346
アルターエゴ式神と神ジュナ戦の話かと>>346
リンボ&神ジュナのところのことでは?
チャージ3、通常攻撃が全体、NP50%ダウン
いやらしいっちゃあいやらしいイベスレ覗いたつもりだったが4章スレと間違えた
間違ってなかった>>351
悪夢の限定星3
森君いません神性統合アルジュナオルタのことあるから、ネロオルタとかこないだのアーサーの幕間のこともあって嫌な予感しかしない
一部のローマ皇帝&悪性統合なりそう超耐性の&超クリっていってるんだから明らかに2選目のことでしょ
>>326別に攻略のしようはあるからそこらへんはあんまり…超火力クリもオルジュナ火力やべーこえーっていう気持ちでいくとあまり気にならない
>>335そこは個人の感覚の問題だからね
自分は盾鯖の意義だと思えばあまり気にならない>>362
まあアビーは全体にNP配れるだけまだ使いやすい感>>354
1回目はマシュ入れてなくて先生がゲージ割るまでガッツばら撒きしまくって凌いでくれたけど最後で押し切られました……
やっぱりある程度防御バフ欲しいね
しかし今回思ったけどアビーの宝具うつタイミングが難しいね アーツじゃないので下手したら回ってたのがそこから止まる>>363
ATKあるとしてもレベルマで最大ATK5000に満たないはそれはそれで面白そう>>341
結局欠片孔明をお借りして令呪使ってクリアしましたのじゃ…
是非もないね!!>>369
こんな言い方なのに皇帝ではなく魔王の獣と化すのが浮かんでしまう>>369
可愛いし愛されたがりだぞ
宝具レベル3にするのに大分石持ってかれた挙句先に花嫁の自分を呼んできたからな!(白目)
日輪城周回では大変活躍されましたとも>>369
一番かになるのはいつ来るか何処で来るかなんだよなぁ(本編、ほぼ本編のイベント、まさかのネロ祭、水着オルタ)スタート遅れてやっと茶々だけど
茶々でケッカイいい笑顔で鯖たちを押し込んでくシオンと
既に出来上がっている景虎に萌えた>>374
茶々で結界でかなりの守りがはれる日輪城は
本来の持ち主の猿の宝具として使われたらどれだけすごいのやら
領域内で部下の武将や大名は出せるらしいけど
そしてその進化した黄金魔境はどれほどのやっぱエウリュアレって対男鯖なら超強いな
今回弱体も入ってくれるから大活躍ですわ
弱体無効は無い方が選択肢があっていいな今更だけどこの時は速攻で退場したんだよな
>>379
貼れてなかった>>378
バサランテ>>350
一戦目の苦戦は寧ろアルターエゴで全体攻撃してくる憎いアノチクショウのせいなところが大きい気もする……。
あそこの神ジュナそのものは2回倒すだけだからそこに万全のメンバーぶつけられさえすれば言うほどでもないし。
……その万全のメンバー連れていくのにあのアノチクショウが凄まじく邪魔だってだけで(3敗)>>381
事件簿イベはともかく今回は経験値礼装あるから仕方ない☆4フォウくんでも枠埋まりかねないから、☆5種火はあったらラッキー感
>>386
今のところイベントだとポイント積んでその度にあれこれ貰えるタイプなら貰える可能性高そうだねQP稼げるのありがてぇ
>>389
あちらはランダムだったが石像といい最近他の目的メインの周回でQPも貯まって嬉しい>>378
鎌倉は適役のゲストを守りながら戦えば結構楽だよ
あと、今回APじゃなくて資源使う系のクエストは勝つまで資源が消費されないから負けてもすぐ再挑戦出来るので取り敢えず今の最強パで突っ込んでみるのもアリだと思う>>392
多くはないけど報酬であるにはあったはず>>392
去年のクリスマス前に実装されてからは
新規イベントでは必ず10個配ってたのだけど
ホワイトデーイベントと事件簿コラボと今回は配ってないな表の記事見てあらためて思ったけど今回一番狂気を感じたのは李書文先生だった
人間としての生き方を見つけることが出来たケダモノみたいなしかし、JDASL姫は誰枠だったのか?普通に愛姫でいいのか?
裏ボスの使用とかが若干イベントが推奨しているレベル(冬木後だったよね?)ではなかった気がするけど、それにしても今回は飴か鞭かで言えば確実に飴な感じだったね
基本的にさくさく進められたし、適役システムで腐りがちなストーリーサポ枠の意義を強めたし、逆にどっかのアマノジャクみたいな使用としての楽しみ方もできたし、骨ダイスキモットヨコセ
水着でなんかあるんだろうか……?(疑心暗鬼)牛若ー!オルタ風と言いながら、退去エフェクトが泥のまんまやんけー!
オルタ風やなかったんかワレー!(急な泥牛若による深刻なダメージ)>>404
これ見て第六魔法のこと思い出した>>378
・けものパーク:オススメ。適役つれていくとスキル封印してくれるし、ブレイク後もクリティカル頻度アップ程度なのでボスだけを集中して落とせば後は雑魚狩り
・鎌倉:オススメ。バーサーカーのお供を適役効果で足止めしている間に速攻で落とす。ブレイク後のフルチャージさえ気を付けていれば楽勝
・黒川城:難しい。チャージがバラバラの三人が相手。ブレイク後は必中フルチャージしてくるので、ブレイクに合わせてマシュに無敵とタゲ集中でやり過ごす。お供は全体宝具なのは要注意
・七尾城:難しい。回避にガッツととにかくしぶといのでこっちも全力で殺る。適役もダメージアップで良いが、必中やアビーで攻めるのもありか?
かな?>>406
コテ消し忘れました。ごめんなさいところで適役でライダーさん連れてった時に使ってくれる「?疫の魔眼」って
ゴルゴネイオンの災難・厄除け逸話由来なんかね?
だとしたらペイルライダーが勝てない5次鯖ってやっぱりライダーさんか?交換素材集めってどこ回るのが一番効率いいだろうか
ちなみにイベボーナス礼装は最初に報酬でもらったやつ以外持ってません(ガチャ回してない)>>410
礼装はドロップ一枠の量を底上げするので、
凸礼装持ってるフレンド借りて、特化しているところを重点的に回るのが最適
・味噌:魔王城
・塩:駿府城
・紐:岐阜城高難易度クリア後ぼく
→(ネットで感想巡回中)へーこんな編成でも勝てるもんなんだな。…おっ!この編成面白そうじゃん!帰ったら真似してやってみよう!
帰宅後ぼく
→(上記を完全に忘れ去って)適当なとこ周回してパパッとAP消費して終わり!>>412
朝考えてた「アレ足りないから集めよう」って割と忘れて種火集めとかしてるよね……ミッチーと権六もドサクサに紛れてこっち(カルデア)に来りゃよかったんに。
>>418
感謝>>419
感謝>>425
水着ノッブって本当はヤバい存在だからね>>430
ブルマはお気に召さなかったんだよ。
きっと、彼はスパッツ派なのさ。>>430該当者2名に関しては普段の格好も気に入っているからイベントの時以外はいつもの格好派とかじゃない。
或いは雪の降っているステージとかの寒そうなステージに連れていくので少しでも寒さがマシに見える格好に戻した可能性もある。
自分も術ギルさんを雪のステージに連れていこうとした時に「夏の霊衣はさすがに寒いやろな、着替えて貰お」ってなって「…いや、これもしかしてこっちのが普段より露出度下がっている分寒さましなのでは」と気づいて小一時間悩んだりしたしな。>>416
大分前からやで、それ<礼装泥で宝箱に虹>>403
まあ、FGOの性質上、本編もイベントも基本世界の危機だからなあ
閻魔亭と鳴凰荘で新しい逃げ道提示されたからあるいはって可能性はなくはないが
特にノウム・カルデアならある意味地下組織みたいなもんだから多少無法なレイシフトして平気だろ
(今までも無法なレイシフトちょいちょいあった気がするが私的なレイシフトはなかったことになってるし)>>416
当初は礼装があると虹が付いて、経験値礼装とイベ礼装で星と虹に別れたのはしばらく後のことだな(それも結構前からではあるが)。
イベ礼装・経験値礼装ともに落ちる場合、虹「これで凸れる!」と思ったら経験値の方…というのが不評だったんだろうな…今更ながらに思うんだけど書文先生適役多くね?
エウリュアレは最近ストーリーでは弱体無効のせいで男性特攻以外が使えなかったけど
今回は久しぶりに全力を出せて大満足です
魅了2つに攻撃ダウン20%付与さらにNPアップにチャージ減持ちでさらに自己バフも持ってる女神様はやっぱり超強いです>>423
マシュの水着よりも素材とQPが惜しくて開放できないのだ。だが私は謝らない!虎ちゃんのプロフィール6見た後だとさ・・・ノッブの「世界の危機よりお前が怖い」ってセリフに「知ってます」って答えるの中々精神に来るよね・・・人の負の感情の機微が理解できないって言うけど、周りの人間から怖がられてたことは知ってる。これ要するに「恐怖も悲哀も憤怒も理解できるけど何故目の前の人がそういう感情に至ったかが理解できない」ってことなんだよね。
そして更に言うなら人というものを理解したかったんだろうなってことも彼女の言動から見て取れる。でも自分の意思とは裏腹に怖がられて、人を理解できないまま、人と関わることすらままならない立ち位置に祭り上げられてしまったと・・・。
彼女の在り方が変わることはもう無いのかもだけど、せめて生前の焼き直しにならないよう、怖がらないようにしたいなと思ったよ。>>444
フレンドからイベント礼装着けたアタッカー借りれば初心者でも倒せるだろ>>441
刑部姫「それやられると本当に困るのよねー。」
北斎 「まぁなー。」>>444
ドレイク船長居れば勝手に終わってる高難易度、借りてきたマーリンとマシュ槍クーで50ターンだけどいけました
困ったときはホント兄貴>>163
???「貴様は胸が無いであろう」>>414
アビーちゃん、石剣の影に隠れてるみたいで可愛い。>>444
ライダーさんに攻撃アップ礼装付ければ簡単よ>>454
絆5で一点の曇りもありませんって朗らかに笑う景虎ちゃんはマジで尊い・・・>>450
レース、同人誌対決と来たので、今度もなにかしらVS風なイベントかもしれない。
にしても、なんの対決なんだろう。
夏に向けて準備しているカエサル、赤い対抗心燃やしているゴッフ、閻魔亭での料理修行……
まさか食戟の……>>253
邪ンヌが伊達ってことは梵天丸かしら?
聖女が片倉――じゃあリリィは・・・・!?
雑ぅ!!?>>454景虎ちゃん、さっちんと聖杯戦争してたらしいけど。その時に答えを得られてたらいいな……
越後の長尾景虎……。ああ、知っておる。越後の龍に甲斐の虎、どちらも戦で勝つには骨の折れる奴らよ。……で、どうするかというわけだが、ならば戦以外で勝てばよい、というわけよな
信玄公強いんだなやはり>>444
今回AP効率気にせんでも回収わりと楽勝じゃね?>>466
つまるところ彼女に必要なのは彼女自身が出した答えに納得して受け入れられるかどうかだったんだと思う
本当の意味では理解していないのかもしれない、でも分かった気がすると自信を持てるならそれでいいんじゃないかな>>468
○等分の信長とかいうフレーズが思い浮かんだ>>471
自分の義理で崩壊する人理ならそれまでよ
その程度の事は考えるやろな>>471
「ふむ…これが人の理…お主達が守ってきたものの重みか。いや、馳走になった(深々と頭を下げる」柴田君にサンモーハナする時の俺「カカレェ...カカレェ...!」
ATMで無事柴田さんしばいて来た
神の加護で生まれついてめちゃくちゃ強い英霊も人間のアレコレがわからないずれた英霊も大勢居るけど
中でも狂った笑顔とかで分かりやすい分まだましな気もする景虎>>480
表の記事読んだときに並んでたのみて金時みたいなタイプだといいなって信玄。人間じみた人外>>483
つか成功していたらあの場で怒り狂ったマシュに襲われていた可能性もあるけどそれはそれで楽しみそうだ>>486
「人は城、人は石垣。」とか「成せば成る。」だのという言葉残した人だからなぁ。落ち着きのある征服王みたいなイメージかな、個人的には。あの場に居た面子全員を敵に回しても「くっはは、堪らんな!これぞ死地!これぞ我が願望!」とか言いながら若い頃の本性にスイッチして戦いそうなおじいちゃんである
謙信が毘沙門天
信玄が不動明王
ってそれぞれ化身扱いされたりする
実力は型月でも互角らしい上杉謙信役をセイバーがやってた時に武田信玄役やってたのってダレイオスなんだよな…
人外並にデカかったりするんだろうか…>>477
本編では無様で見苦しいって言ってたけど、正式加入の時は弱くも強き者って評価してるのよね。言葉の通りの意味では無く本当に区切りとしてああいう言い方をしてたってのが分かるよね>>488
生前は戦でしか人というものを身近に感じられなかったらしいから、虎さんからすると自分と互角に戦える相手って、やっと見つけた遊び相手みたいな感覚だったのかな魔王ノッブ引いた時に一緒に来たナポレオンの性能見直したらほぼほぼ魔王ノッブの上位互換でワロえない…
NP30チャージ持ち無敵貫通防御無視神性特攻B全体宝具かつ40%攻バフ20%宝具バフの乗算で天地人が星属性…あげく星獲得10もあるし味方にスター発生バフ100%もバラまける…
無敵持ってるくらいか?勝てる要素…それも火傷の自傷で微妙化するけど>>497
一応クラス補正で攻撃力が弓95%讐110%もあるらしいから…(震え声>>491
自分ルール優先が故にユリウスへの義理のためにザビの味方したりすることもあるのが面白い今回マジでピックアップ2無いんかね、柴田とかじゃなくて沖田さんとか過去ぐだ礼装辺りの。
帝都の時ピックアップしてないよね確か。クリア後のステージの必要素材数多くてめんどくさくなってきたわ
>>503
それ、新規鯖PUじゃなくて復刻鯖PUだからちょっと違うと思う。>>503
復刻の時の話なら今年はガチャ分けなかっただけで復刻帝都でまじんさん土方さん同時PUだったから
来年の復刻は魔王ノッブまじんさん同時PUとかありそう>>508
おう!
体力多すぎるよおじいちゃん…>>510
景虎はマックスにした!ストーリーとマテで愛着湧いたし
星4のフォウさんは全部魔王様が平らげちまったので追加ATKとかは0のまま挑んだなうーん、久々にドレイク姐さんを本能寺で使ってるけど普通に3ターン周回可能なのが怖いw
>>507
参考になるかわからないけどエウリュアレ マシュ マーリンで67ターンでいけた
マシュのタゲ取りとマーリンの無敵付与で宝具しのいだらめちゃくちゃ時間かかるけどいけると思う伝承結晶は有限素材だから石1~2個払って貰うくらいでも良いと思う
レアプリ5個よりは安いと思って砕こう!>>514
申し訳無いのですが
礼装と他の三人も出来れば…>>515
俺も令呪三画と石一個使ったよ…
魅了ハメできれば最強だったけどフレにパーフェクトステンノエウリュアレ姉妹がいなかったし、ステンノ様も種火がなくて三臨止まりだったし
取り敢えず確保のために全つっぱしたわ…対鬼柴田をアーツ鯖で雑にマーリンと玉藻で挟んで色々試してたけど思いのほか安定させるまでに時間かかるな。
対狂だから殴りのnp回収がイマイチだからだろうけど。
特攻礼装無しでやってたけど定番のATMだの柳生ちゃんだのと比べると上杉ちゃんはちょい落ちるかね、クリ率ダウンは強いと感じたけど。
美遊は泥沼すぎて途中で飽きてリタイアだった。>>522
本人のAバフもNP効率アップも1Tしか保たない上に倍率もそんなにだからな
まあ書文先生よりは連射しやすいけど>>288
エジプト魔術晩鐘W直視でバックアップした魔性菩薩ニトちゃんの宝具ぶちかましてミス!
翁の素殴り! ワンパン即死!景虎ちゃんに聖杯を捧げた…まんぞく
>>516
ほい
マーリンはフレンドのコードてんこ盛りのパーフェクトマーリンを借りた(礼装は未凸鬼の茶会)
基本火力は景虎の宝具とクリティカル
柴田が時間差クリティカルアップの時はマシュのタゲ集中と無敵(魔術礼装含む)で対処やはり男性相手にエウエウはつえーわ…
あまり苦戦せずに済んだ鬼柴田は沖田さんとフレスカディと盾鯖'sでゴリ押しした
防御無視宝具でHP150万消し飛ばしたのは気持ちが良いぜ!今回の高難度は対バーサーカー戦ファイナルウエポンの邪ンヌが2ゲージ半ぐらい削ってくれたおかげで割と楽だった・・・1回偵察パで撤退したものの令呪無しでクリア出来たの久々だったなぁ・・・
>>533
あー、作中のカルデア家メンバーにはモザイクみたいな感じで見えてたってことかな
実際には解像度落とすんじゃなくて影をかぶせて顔を隠す立ち絵だったから文での描写と食い違ってるのか
素直にモザイクじゃダメだったのかな
たぶんあの肖像画ならそれでも日本人ならみんな分かったろうに今回のイベのモチーフを考えると信長の野望由来のネタなんじゃないかな
おそらくはSFCとかPSの頃のキャラグラフィックがあの場の全員には見えてたんだろう>>528
自分も下姉様で初見クリア。
防御バフ貫通でこのダメージになんだが、これで削り切れていなくても魅了で相手ターンスキップになるとかちょっと何言ってるのか分からない。景虎ちゃん魔人さんに恩に着るとか言ってたけど今回のイベでそこまで言う程助けて貰ったわけではないのでは……
>>514
腹減礼装ドロップしないもんだから
そのままお試しで行ってみたら
未凸でちまちま削っても崩れなかった。
敵は選ぶけどオルテナウスになってもマシュマーリンは堅牢…>>535
良くも悪くも人でなしよな……>>541
バフはこんな感じ特攻礼装未凸だけど沖田さん宝具2スカスカでいけるかな。
>>526
身勝手すぎる?
あの人は身勝手だからこそあんだけ強くなれたのでは50ターンかかったけど、なんとかクリアー!
フリクエの炉心ドロップ美味すぎ
普通のフリクエなんか林檎2個齧って1個落ちればマシなレベルなのにな
ボロボロ落ちるわ 自然回復しか周ってないが既に20貯まった>>552
うちのアンデルセンと朕だと落ちちゃった::
試しにマシュマシュ玉藻でやってみてるんだけどやばい平然と87まで余裕で耐えてるまだまだいけそう水着ノッブのマテリアル本で信玄ちゃんと明記されてるから信玄の性別は女で確定かな
景虎さんとは凄いドロドロした関係だったんだろう……>>514
マシュとフレマーリンと凸特攻景虎いれば割と簡単にクリア出来るね
やっぱマシュのスキル3強いわ>>557
ムニエル(やはり盾鯖はデオンくんちゃんこそが至高…!)ハァハァ>>563
まぁ、記事や書面で画一的な答えを上げて行くしかない攻略より、こういうところで相談した方がケース毎にあわせて回答出来るからなー。でも攻略の方でも良い情報が有ったりするんで、どちらか一方に頼るのではなく総合的に利用していくのが一番よ。>>556
景虎「塩には負けますが、おでんもお酒の肴に良いですねぇ~・・・あ、オルタさんはジュースにしてくださいね、後で私が茶々さんに怒られますので」>>563
個人的には攻略サイトは数字のデータを見るところだと思ってる
運用方法や評価を見るとこではない>>568
身勝手の権化っていうのはもっとレジライみたいなヤツのことだと思うぞ。李書文は通常じゃあり得ない戦闘欲が生まれつき備わっている上に武人人生で培った「こうあるべき」というルールが己の中で確立しているから厄介この上ない
というかこれくらいガチガチに自分を縛らないと本性を制御出来ないんじゃなかろうか逆に景虎さんなんかは、人間が持つような不合理性が薄いから、一度味方になったらこっちから手を振りほどいたりしない限り裏切ったりはしない安心感有る。
そもそも歴戦の英雄を下僕にして使役することがどれだけ難しいかって話である
基本的に素直に従ってくれる鯖はかなりありがたい存在で、だからこそ兄貴は当たりなのだ>>550
まぁ結局やってる事はキアラの同類だわなこの人
害悪度の程度の違いなだけで>>553
なん…だと……
こっちはちまちま金リンゴもかじってまだ3つしかドロップしてないんだぜ
ノッブたちの絆上げも兼ねてるのでまだ周るけどちと辛みそういや3臨森くん見た牛若丸の反応的に平安期の大鎧がロボなのは間違いなさそうね
サバフェスでもネタ振りがあったみたいなのでそろそろくるか平安ロボット大戦そういえば、今回イベントタイトルがゴジラのパロの割に内容の方はそこまでゴジラエッセンスなかったね
てっきり、経験値やライター陣がKOMに影響されて、ゴジラネタやりたかったからこの時期にずれ込んだと思ってた>>563
攻略サイトもあくまでも一意見にすぎないからね>>578
ミッチー仕組み分かってたんだろう
大奥の活躍から考えるとそれくらいは簡単そう>>578
二人や三人ならまだしも七人ってけっこう多いな。
つか本物信長はまだいいとしてデカノブも信長扱いはさすがに…w
ノッブも突っ込んでたけど。今回、制圧戦で素材いろいろもらえたけど、報酬の林檎少し少なめ?
>>578
ミッチー「何を言っている。信長様のことだから、合体したり分離したりできるのは当然だろう」
ノッブ「お前の儂に対する解釈がぶっとんでるってことがよーく分かった」
ぐだ「あながち間違ってないんだよなあ(ちびノブを眺めつつ)」やっとクリアして2部攻略中。
良いシナリオだった……武将たちみんなかっこいいし熱いシナリオだった。
大僧正もしやペペさんの御先祖なんだろうか……なんか顔つきに既視感が。
そして色んな意味でツッコミどころ満載の日本の戦国時代に建国されたローマ帝国と某フレンズパーク。>>578
選択肢で迷わず下を選びましたw
さらっと流してしまいそうになるけど信長統合とは一体……
いや聖杯戦争みたいなものなんだろうけど>>592これ逆に交換出来んのがなぁ
スクショ忘れてすまんがかかれ柴田攻略完了
王道を往く200%エウリュアレWマーリンで攻略できた
超高難易度クリアできたの久しぶりだわ
ここ最近リンボ&アルジュナオルタや完全耐性アルジュナオルタとかで茹で上がってたから今回のイベントは楽しかった
適役システムはまたやってほしいな>>578
まあ、帝都では自ら蟲毒作り上げてた人だし…、そして正真正銘の本物には凸ってしまった人だし…。うーん、あくまでロマン砲だがカーマスカスカ水着BBのコンボはエグいな
礼装凸れてないと第3waveでちょっと足りなくなるとはいえ十分過ぎる火力とガンド+魅了で何もさせないが出来るのはヤバい>>596
味噌のが高いなら終了待たずさっさと金に替えていいのね、ありがとう!>>600
同じぐだぐだ鯖の沖田ちゃんと被るじゃろ。>>600
アルターエゴは別人格って意味だけど魔王ノッブはどうあっても本人だしクラスに当てはまらなそう>>587
文章書くだけだから1 日で出来るでしょ脳の人多いから…ツイッターで沖田オルタを秦良玉単騎で撃破する動画あった
普通に人権ごり押しで攻略してしまったから
こういった試行する人凄いわ
高難易度だけじゃなくボス戦も再戦可能してほしい所>>598
コレのせいで「インドの神ジュナの続弱体無効はやり過ぎだろ!!」という意見にはどうしても頷けない俺であった。ここで柴田困ってた人は割とマシュ フレマーリン Aアタ構成でクリアしてるみたいね。
えうちゃん 上杉ちゃん辺りならまぁ行けるべ。礼装ドロ…礼装ドロどこ…どこ…
まあ、いざとなったら来年凸ればいいし…くそう…>>610 こういう時の切嗣は中々強いなと
スケープゴート+回避で1ターンは楽にしのげるし、アーツサポで固めればNP効率の悪さもカバーできるし
宝具5で凸特効礼装だと1回で7、80万削れるから凄いラク>>608
あれ回数制だからブレイブチェインで多く減らすのだ
それか防御無視か
あとダメージカットだから強烈な低ヒットで削るか
魅了が普通に入るのでエウリュアレとステンノさまではめればいいし
伝承目当てなら令呪切ろう>>620
礼装縛り。フレンドは適当に低レベルマシュ借りて控えに置いてただけだからカット。
上杉ちゃん90だけど誤差って事で許して。極力996まで上げたマシュとできるだけ宝具レベル高いマーリンをフレンドから借りればまぁ行けるかな、という印象。タスクキルは友達。
未凸特攻礼装上杉に付けとけばまぁ火力は十分じゃないかな。割と周回してるつもりなんだけどまだ特攻礼装落ちてないな、不安になってきた
景虎ちゃん塩たくさんあげるからもう一枚ください…孔明もマーリンもスカディも玉藻も自前で持ってない雑魚マスターなので
マシュ+フレマーリン+あと誰かで高難度挑もうと思ってるんだけど誰がお勧め?
自分の中の候補としては
・景虎ちゃん
・エウリュアレ
・土方さん
・兄貴
なおスタメン起用するキャラに特攻礼装持たせる予定>>629
エウリュアレ
チャージ減に魅了×2と足止めできるし、男性特攻強いし、宝具のヒット数が少ないからダメージカットの影響少ないし
あと、特攻で落ちるのならマグダラで耐えるのもいいと思う鬼柴田、カーマちゃんスカディ様マシュで試したらカーマちゃんがえげつなく強くて一発でいけた
ただこれダメージカットが硬いからちゃんと礼装持たせないと厳しいな参加条件付きイベントで特攻礼装が泥しないと凸れないと高難易度不安だけど、今回はまあなんとかなったな…
でも泥しないと凸れないの、悪い文明では…?>>594
イベント報酬に石や呼符がないのは今までのイベントでもあったし、シナリオ報酬が経験値礼装のぐだイベでその形式が来ちゃったという不幸な偶然ってだけで、運営的には石を配る気もケチる気もなさそうだがショップの経験値礼装、みなさん交換してる?
レート的にちょっと割高な気がして迷ってるんじゃが…。
記念品としてもドロップで結構もらってるし…。
素材だけで切り上げてもいいかな…。>>645
二部までに登場したのがアガルタと温泉イベだけだからな…しかも両方とも今とちょっとキャラ違うし聖杯分がそのまま結晶になってたらこれまで最多の六個になるな結晶
(変換一発目が「ロッコになるな」だったのはどうかと思います)やっぱりマシュマーリン超強いな
個人的に最終手段感あるから出来るだけ手持ちで頑張ろと思うんだけど楽に勝てるならそれで良いじゃんと思ってしまう自分がいる静謐ちゃんに玉藻マーリン付けて毒刺しまくるの楽しい。運が絡むが特攻礼装無しでもいけそう
>>651流石にライト版だし緩和されてるとは思うわ。100万ポイント×3とか辛い
>>658
なんやかんや人間をわかろうという姿勢はあるからどこかで最低限の事を身につけそうではある
ただ人外扱いからは抜け出せない可能性が高いかと…
あらためて見るとこの言葉にも笑うしかできないのグサッとくるな…>>655
今回単発攻撃バーサーカーだからなぁ…
NPが全く貯まらないわ魔王様可愛すぎて毎日つらい
聖杯あげたよ…いずれlv100にしたい。コマンドカードボイスの「んん?」とか可愛すぎて転げ回るんですわ…>>660
いつかはかなりの可能性で実装されるだろうし
今までも匂わせてるから
ネロに関してはまあ
いつもの
って感じ森君、来年の復刻で合おう…
限定星3ピンポイント狙いはキツい今回すべてのクエストこなしてアイテム回収周回始めたら地味に金貯まってくな
悪くないいらない素材三銃士ってみんな交換した?
モニュメント交換するかQPにするかしたい>>669
わかる
つける側としてガチャ回していないと銅素材、回していると金素材礼装つけたくなるのもわかるんだけどねhttps://twitter.com/kuroseP/status/1150376477935804416
ゴブスレ漫画の人だったんかカッツ家……煉獄が喋った事にビックリしたけど、良く考えたら沖田オルタの身体も声も性能もそのままで、男口調&男精神状態なんだよね・・・
ソリッドブックな目に合いそうな沖田ちゃんを庇って耐える煉獄って割とエロ(泥に沈む音)>>669
イベント星4礼装のみ表示にしてキャスターALLを確認すれば早い
いなければ更新>>671
カッツとカッツがタッグでノッブに謀反したわけか。礼装って貰える分だけで凸いけましたっけ?
>>681
ありがとうございます
流石に夏に備えること考えたら凸れそうにないか……>>676
これ999ターン以上いくのかな・・・?カンストするのかな・・・?>>685同じ事考えてる人がいて嬉し
きのこも増えてくんねぇかな>>685
お出かけしないで周回すれば解決だな。3人に増えて3倍働けば3倍課金できる…?
>>676
しんがりの作家が一番死にかけてそう>>688
3人回すから変わらんなうーん高難易度、動画サイト覗くと3ターンばっかりでなんかなぁ。
3ターンって基本カード運絡むから運ゲーになるのがどうにも。
今回の難易度ならスカスカよりマシュマーリンの方がかなり安定すると思うんじゃが。ジャスティスハサン先生ゴーレム戦のMVPだわ。即死耐性とか知らない初心者の頃に聖杯入れた後に即死耐性について知って後悔とかしてゴメン。
>>684
さりげなく鬼武蔵の好感度も上がるコピペなのも良いw柴田勝家、普段は狂化のせいでろくに喋れないバーサーカーっていう点でかなりまじめにやってる感があるな。
礼装落ちない
駿府城 電池の減りはやい>>701
分かる
炎上背景のせいでバトルがいつもより一段階カクカクで遅くなる>>624
自レス やっと礼装落ちた!景虎ちゃんに塩盛らなくて済みました明智光秀は秀吉がいないと喜んでいたが
茶々がリソース使い切るまで日輪城を攻められなかったのなら
秀吉の力があるうちは敵わなかったになるのかそういえば八華のランサーとして登場した煽りの「風花雪月」は「花鳥風月」と違い「美辞麗句に過ぎない」って負の側面も孕むって言われてたの、答えを得るまでの彼女を指す言葉として真理ではあったんだなって……。
>>655
マシュデルセンの鉄壁ぶりは凄いけど、アタッカーもArt型にしないと息切れするからね。とにかく宝具バフと回復を重複させるのが強みだから、スキルのタイミングとArtチェイン意識が重要。
今回は鬼柴田が単体宝具かつ弱体通ったから楽だった。
男相手にマシュデルセン+エウリュアレは鉄板PTですわ。>>709
まあサバフェス用にサポートで水着BBの出現率上がるからセーフ炉心落ちるとこって式部さんとこであってる?
>>717
ありがとう
まだ一個も落ちないから不安だった最近来た水着ノッブのために種火を集めたいが
礼装が落ちないから魔王城周回を続行します!>>720
経験値礼装は全部獲得してボックス内に入れてるわ。四周年で大成功3倍来るだろうからその時出して使う予定。今ようやく表が終わりそうなんだけどギミックとか調べずに戦ってるから確立回避の敵に必中と無敵貫通で挑むとかいう可哀想なことをしてしまった……
>>723
適役使うと楽だよ。明日には恐らくイベサポがルルハワ仕様に変わってしまうだろうから今日中にあと1000個ちょっと集めきらないとな…
しかしやはりドロップボーナスがフレンド頼りだときつい…今回のシステムいつも以上に周回強要されてて面倒くさいなぁ
ミッション形式の討伐数ともまた違った面倒臭さみんな交換素材集めってどこ回ってるの?
wiki見た感じ本能寺回ってる人が多い印象だったんだけどそれですんなり集まるものなのか…?>>726
面倒に見えるけどフリクエ自体はどこ選んでもいいし、行けるとこから消化しても詰むことないから案外楽よこのイベントって聖杯もらえます…?
忙しくてあんまり進められてないけど、聖杯あるなら無理して進めようかなって思うんだけど>>727
たぶん慣れてる組は駿府、岐阜、魔王城でエピローグ解放前におおよそ回収してると思う
特に鏡のある岐阜は回してたマスター多いんじゃないかイベ礼装凸ったら高難度行こうと柴田放置してたら
もう最終日でヤバイヨヤバイヨ
未凸でもいいからクリアはしとくかぁ本能寺のサブドロップに欲しいものが多かったんで、あえて味噌に礼装を偏らせて回った。
このあたりは交換いらないんで約2000万QP獲得。>>737
画像今回のクエスト一周毎にお小遣い貰えるシステム、いいよね……
絆稼ぎ兼術石狙いで本能寺回してたら馬鹿にならない額が溜まったわ>>741
乙
実用性はわからないが、低コスト耐久パの底力は、しっかり証明されたなところで魔王ノッブと権六とミッチー並んだらなんか既視感あったんだけどさ。
タイムボカンの三悪っぼくね?>>732
ありがとうございます
今日は徹夜だあ3連休の間に終わらせるつもりだったのが色々予定狂ってさっぱり出来なかったから
交換はいくつか諦めよう…>>740
お前がマゾプレイヤーナンバーワンだやっとアイテム全交換できたわ
これで安心してルルハワいけるノッブめっちゃ好きだし無事魔王も引けて100レベルトリオノッブにできたけど、正直ノッブ増やすならカッツか部下かサルかをプレイアブルで増やして欲しかったな、というかなんというか。ノッブ実装確定した時点で既に性能も期待してなかったしそこに文句がある訳では無いんだがね。(ここまで弱くなるとは思ってなかったけどノッブパ使う前提なら使えない性能じゃないと思うし)
長可実装は超嬉しいですありがとう。アップデートのためにApp Store行ってFGOのレビューが目に入ったが、それの内容で爆笑してしまった
なにくだらねぇこと書いてんだアレすまん誤爆
復刻水着イベ始まったけどまだ交換終わってないからラストスパートかけるわ
ただ水着イベのも混じってるだろうから適したイベサポ見つけんの苦労しそうだ突然ごめん、ノッブで無記名取った人いる?
無記名霊基って織田信長(SSR・アヴェンジャー)だった?>>755
表の記事に巌窟王で貰った無記名の表記が変わったってコメントあったよ>>759
サル「プレイアブル化を諦めない」イベントお疲れ様でした!!
礼装は落ちなかった>>753
塵の消費量的に塵一択だろうね【緩募】お虎さんと相性がいい男性低レア。
>>762
上下共通で目にモザイクかけられる秀吉・・・>>764アンデルセンパラpは?クリアップにスター獲得、アーツにNP獲得量アップとアーツパで組めば結構宝具回るし良いと思う。耐久面は心もとないけど
>>408
気になってスクショ撮ってたのを、整理しながら思い出したので今更。
『促疫の魔眼』とは…?復刻決定したのであげるね
始まるの今日の18時かはという予定よ魔王ノッブ、沖田オルタ、水着ノッブの強化もきてるわーー!!!
まさかサプライズで新鯖が居るなんて・・・あるわけないか・・・
復刻は嬉しいしどうせやることないけどさ、せめて昨日言って!!
あ、強化はありがとうございます!!今日日曜日やで⁉︎
ホントギリギリまで頑張ってやってるんだなぁ…と経験値バグを直しつつこっちも進めていたというのか……!?
もし初回開催時このイベやってなくて、この復刻が初めてって方はもう何も見ないで「謀反!僕の姉上が男のわけがない!」というクエストまで進めるのをオススメします
>>775
サプライズで大河主役のミッチーかマクスウェルの悪魔があったらとは思うが
今の世情じゃねえ...まず空白じゃなく楽しめるのが来たことを喜ぼう種火バグの対応、鯖の強化、復刻イベの準備・・・もっと早く告知をしたかったんだろうけど、ギリギリまで調整してたんだろうなあ
復刻するなら勝家の実装ありそうと思ってたけどこの状況じゃ厳しそう
忙しい中復刻ありがとうございます!!
マシュのぶおぉぉぉ~がまた聞けるなんて嬉しいぞ復刻ジデマΣ(゚Д゚)!
>>776
それとストーリークリアしたから、
って安易にイベアイテムをQPに変えないことだ!>>770 強化点
魔王ノッブ:B三枚の神性絶対屠る(ウー)マン。オリュンポスで大活躍した人も多いのでは?
そんなノッブに天属性特攻がついたぞ!
天属性は神性持ちが多い+攻撃バフ+天属性特攻+神性特攻攻撃で火力がバイバイゲーム
おる太:いわずと知れたおる太さん。Qで星出して宝具BBクリで倒す、使いやすく頭のいい戦法
今回の強化で攻撃バフを手に入れたぞ!攻撃+宝具+BQ強化で火力が凄いことに
おる太さん大勝利!
水着ノッブ:渚の魔王が自己完結するようになったぞ!魔王ノッブ引けなくても使いやすくなった
色々バフ配りながら違法Bで殴り倒すのが基本。星が溜まったら渚使ってチェケラ!天特攻というか二重特攻宝具は噛み合えば火力は出るし嬉しいが根本的な回しにくさとかクリ周り宝具周りの要介護状態は改善されず。
まぁ、うん。>>790
そもそもって2巻発売まだなのとゴールデンウィークの大型コラボイベント(おそらく目的は宣伝)として予定されていたイベントが延期になったこととは微塵も因果関係ないと思うんだけど…………コラボ決定まわりのあれこれで2巻発売が遅れたならまだしも>>789
わりと二発目が遠いのよね。
うちの場合だと基本讐ノッブと狂ノッブ+マーリンで回してるけど、狂ノッブワントップとかだと二発撃つまでが結構大変。宝具撃つの待つよかすぐに星集めたいってのが正直なところ。まぁct短いし炎上3ターン続くならどっかでは打てるんだろうけど、その場合第二スキルがそこまで続かずctも長いからネックやな。
それでも十分強いやろけどね、本音は最初の宝具撃つ前に攻撃上げたいよね。期間長いならそれこそ礼装無しでも集まるから…
水着ノッブの攻撃バフは数値的に攻撃相性が二倍になるようなもんだからかなりお得、というか基本的に宝具載せないからこそ許されてる感がある
水着ノッブの本質は宝具殴りじゃなくて異常性能のBでクリティカルする部分にあるし
魔王ノッブは天地人で若干補正かかってたのが改善されてほぼ全ての神性に特攻載せられるのがデカイ
魔王ノッブは水着ノッブで挟んで殴る設計だろうというところがあるかもしれん
スキルマなら敦盛流しつつBで殴るだけで5ターンの間星30ぐらいは出て来るので、あとは礼装で足りない分なりスター集中なりクリバフなり持ってくるのが基本なんかな
宝具構成が厳しいからこそのB三枚と水着ノッブとのシナジーとも
宝具撃つ構成なら星5キャスター陣で囲めばBのヒット数的に以外とキツくない狂ノッブはBupも攻撃upも両方20%で倍率としては低いから正直攻撃up目的にするには条件も相まって弱いのよ。
まぁ設計的にctの短さが讐ノッブの第一スキルのctと噛み合って無いから讐ノッブと同時運用する際に、讐ノッブのスキルと狂ノッブの宝具で常に炎上できるようにしてねって事だとは思うで。
あと全力サポのワントップ狂ノッブでも流石に宝具連発は遠い。相当星にコスト割かない限りはpt単位でクリティカル出し続けるのも4,5ターンが限界だしその分ターン数伸びるとnp回収も遅くなるでな。やっとユゥユゥちゃんで柴田さんと戦える
待っていた、この時を待っていた・・・!前回特攻礼装4枚しかドロしなくて、つかわねーべと思って売っちゃってたわ
もったいないことしたな>>799
少なくとも前回やってた勢はマナプリとあとレアプリはもらえるかと(コマンドコード各種と宝具5の景虎さんを見る)>>793
イベントは2週間、交換は3週間だからいつも通りじゃないか?>>793
丁度二週間では無かろうか?>>783
コレクション目的なら止めないけどぶっちゃけイベント進めるのにイベ礼装なんて必要ないよ
自分は昔イベントごとに課金しては礼装のために無駄金つかってたけど不要だと気付いてから礼装課金は一切やめた。まあ個々人のプレイスタイル次第だわな。
忙しいとか別ゲーのおまけでFGOしてる人とかは周回数少なくなるから礼装積んだ方が時間拘束少なくて済む。>>799
新規は石も呼符もすでにたくさんもらえていると思うが・・・?
もともと難易度もそんなに高くないし消費APも少ない、新規には優しいイベントだと思う大方の予想通りぐだぐだ復刻か
復刻だし地道に進めてくかなぁ
骨と塵が交換にあるのねすっかり忘れてたわ
嬉しい結構な数の人がぐだぐだ粒子にさらされながら仮加入の星5鯖と絆を深めていくイベント。
景虎やっぱり目が怖いよ
キャラの立っているモブ足軽好き
ふと思ったけど家老マシュってアリスソフトにでていなかったっけ?(幻聴)
沖田ちゃんの攻撃力アップ、スキル最大で20は乗算になるとは言えもう一声欲しかったかな
シナリオ知った上で読み返すと要所要所に景虎ちゃんのぐだへのドン引きポイント分かりやすくなっててゾクッとする
今回水着沖田は特攻入らないのか
>>815
自前で乗算3種出来るからこそ仕方がないだろう>>820
6体目以降が正式加入するとプレボに配られるまだ最高効率なんて出てないけど6積みPTが思い出せない…
過去ログに乗ってるかなかかれ倒しても日輪城が始まらない…
森君欲しいガチャガチャ!
去年:水着ノッブget森君無し
今年:魔王ノッブget森君無し
物欲センサー働いてるねぇ(白目)>>818
なんなら数年前からボイスはあったらしいからな確率回避のゴーレムの奴
なんか必中付いてない?前回なかったよね?>>829
適役のエミ村を使ったら味方全体に必中が付与される
前回から変わっとらんぞえっもう高難易度まで行った人いるの!?
なかなかプレイ時間取れなくてまだ1部までしか行ってない…>>831
最終再臨絵も服装が違うし当初はガチャに入る予定だったのかもね川中島制圧、全然相手にダメ通らないんだけど…
攻略サイト見たら土方さんが適役っぽいんだけどどこまで進めたら仲間に入ってくれるんだっけ?去年の時ってメインストーリー各節クリアで石貰えてたっけ・・数日前のジャンヌオルタで結構使っちゃったから補充は助かるけど
去年やらなかった適役使わない攻略が楽しい
>>810
こんなぐだぐだの中、正式加入を決めてくれたうちのシェラザードさんはいい人だと思った。元々いい人だけど。>>839
尾山御坊CV田村ゆかりで信玄が実装される日も近いかな
>>840
本能寺近くの村が働かずに食べて暮らしていけるのもオリュンポスみたくなってるしな「兵は神速を尊ぶ」って、現代語に訳すると「現場は定時帰りしたい」でおk?
しかしまあ、前回の時の特攻礼装を手に入れてるから理不尽レベルで適役必須のところ以外のクエストは蹂躙できるね
クエストにもピンキリの差があるわとりあえずTwitterで謝罪
>>848
そうだったのか……。
てっきり「さっさと作戦終わらせて日常に帰してあげたほうが兵隊は喜ぶよ」的な意味かと……。前回参加済みだからもう特攻礼装凸ってるんだけど、さすがに2枚もいらないよね…?
あ、そっか2部行ってない人は色々変わるのか
>>856
ジェットが付いてる異常性に思考が向きがちだが、そもそも戦国時代に沖田はいないし、それ以前に沖田も信長も男性なのである
本物信長もそう言ってる柴田まで来たけど、「ぶおお~」が一回しか聞けてない…(´・ω・`)
>>816
あっ、これ笑ってないよね笑顔だけど!と見えるシーンがちらほらあるよね>>852
似たようなのに タイころ時空があるな コラボ来ないかな>>854
高難易度とかで使うといいんじゃないか?>>861
武田家臣「皆の者退がれ、早く!晴信様が爆発する!」
「ほわぁあああああああ!!」で中からCVゆかりんが出てくるのか…
水着ノッブのマテリアルでネタかわからんが、謙信ちゃんと信玄ちゃんみたいな書かれ方してたしTSの線はありそう言い方悪いけど男尊女卑といえる武家社会で信長が女、謙信が女で信玄まで女だとしたら男達情けなくなるから嫌だわ
男弱すぎだろ>>868
異聞帯とかの本編ならまだ違和感少ないんだろうけどね。
くだイベで突然そういうガチムーブされても思考が追いつかないねん。歴代のマスターでも書文先生を制御出来なかったから藤丸だろうと例外ではないんだよなぁ
>>861
いや、そんなひねくれたもんじゃなくて、ストレートに男の信玄が欲しいよ。>>851
武田信玄はBASARA信玄がインパクト強すぎて男しか思い浮かばないな>>873
なんとなく察していた可能性もあるけど、どっちにしても同じ事をしてただろうとは思う。それが恐ろしい所でもあり、キャラの持ち味でもあるよね。
でもその件が貸し借りチャラになったら、きっちり以蔵さんの不意討ちから守ってくれたりするところは好き。善悪じゃなく、本人なりの筋を通す感じ。>>873
これで解決すれば万々歳
仮にマスターが○んでも残念だが仕方なし
これくらいの感覚だと思う>>873
そもそもあそこはカルデア側が攻め入ってて、吉法師は負け戦の覚悟だしな…。一宿一飯の恩義って言ってるけど、書文先生からすればあそこでカルデアに戻るのは見知らぬ土地で面倒見てくれた相手を見捨てて勝ち馬に乗るようなもんだしそりゃああいう判断するだろとしか。
そこを統治してる以上黙って降伏することは出来ない吉法師、特異点解決のために勝ち残らなければいけないカルデア、双方に自分なりの義理を通したい書文先生の事情を考えた時に一番丸く収まるのが書文先生が総大将(ぐだ)を狙って鯖の誰かが庇い失敗→降参して傘下に下るってシナリオ=「荒療治だがこれにて解決」だと思うんだが。
書文先生の言動ばっか問われるけどあれって自分(信長)とカルデアを信頼して仕掛けた吉法師の策って感じで好きなんだけどな。一つ言えるのは書文先生は誰が相手だろうとこの在り方は変えんから人気なんだよな
ノリでやった、反省している
>>884
奇襲失敗も作戦の内、でした。>>880
確かに、先生なりに折り合いを付けようとしてる感じはあるね。それにしてもおっかないし、どっちにも転ぶ仕掛け方だとは思うけど。意外なんだけど書文先生がカルデアに牙剥くの許せない人とか譲歩して欲しい割と人いるんだな
自分の生き様の為なら情がある相手にも命令無視、敵対は当たり前の人って印象だったわ
我儘極めたから強い人>>879
そういう事なら双子神の初陣は柴田さんにするか!と突撃してもらったらすごいNP効率してるな…バーサーカー相手なのに…
高難易度も柴田さんだっけ、レベル100にした景虎さんとどっちをアタッカーにするか迷う
ただ二連続「我らこそ!」「天空にて輝く愛!」の宝具ボイス引いた時はこいつらめっちゃいちゃいちゃしおると思いました、はい(歓喜)>>858
うちの家老は心なしか武者震いしまくってるぜ(´・ω・`)>>878
次のぐだぐだで実装して欲しいなあ
大奥でビースト特攻の術式を組むとか普通にやべーし。ハルトモ先生のサーヴァントをお迎えしたい進められるとこまで終えたけどマシュのぶおおーが一度も聴けてない
他のは何度か聴けてるからランダムかぁ>>892
インパクト大で印象的だけど割りとレアボイスなのかもね>>871
そういう人間であるということが理解できない人もいるってことかね。
自分も何とか消化しようとしてるけど、侠の世界はよくわからない。頭で理解しようとしても、どこか腑に落ちない。
まあ、多感な時期にそういう作品に触れてなかったのもあると思うが。とりあえず二枚自分のカード来たらほぼ落とせるのはゴリラつえー…ってなる
>>894
沖田後ろ!後ろー!メインストーリーの柴田さんは特攻礼装つけた景虎ちゃんをマーリン孔明で挟んでさっくり殴り倒しました…
☆5配布でもらった孔明さんが大活躍
あと前回参加してると色々楽ね…>>899
ダメージ増加やポイント増加が配布礼装として実装されてるイベントは、復刻の際の攻略もスムーズでいいよね。大奥も多少は前回より楽になるかな。>>879
こっちは例の如く楊貴妃が刺さる刺さる。
権六ゥ、おまえはユゥユゥの最高の玩具だったぜェ。>>903
あっもしかして今話してる柴田ってメインストーリーの柴田…?
趣味パで挑戦してみたくて気が逸ってしまった恥ずかしい…>>904
勘違いしてました失礼そろそろ現状必要なアイテム交換し終わるけど、何分デ・アルカは骨や塵とか杭がドロップするから周回しようか迷ってるんだ、どうしたらいいか教えて欲しい。あと軍備のQP交換レート教えてくれない?
2000万DL記念でサブ垢作ったが、イベント周回するだけでレベル上がってAPが一向に減らない。
>>909
名ありの(中立ないし敵寄りの)モブの中ではホプキンス、アーノルド・ベックマン、ピエールに並ぶ存在感。取り敢えず今できる分クリアしてきた。
セタンタ兄貴は強い(小並感)>>913 そうか、とりあえず教えてくれてありがとう。
>>879
前回の時は特攻系メインアタッカー+メフィストで第3スキルで遅延という戦法だったが、ディオスクロイがここで躍進してきたとは。
近年実装のギリシャ系鯖が色々できるのを見るとレクイエム鯖や今年の夏イベ鯖は一体どうなってしまうのか想像もつかない…
そして一番想像もつかないのは今年のバトルイベ高難易度のお歴々…一体何が始まるんです?沖田ちゃん「何が『絶剣・無穹三段』だ。こちらは『なんかすごいビィィィム!』だぞ、マスター」
弊カルデアの、去年の帝都復刻でお迎えした沖田ちゃん。ミッチーに引き続き今年もマクスウェルの悪魔を宝具名を飛ばして屠った模様。
マイペースな沖田ちゃんでいて欲しい、そう思うマスターなのだった。エピローグと追加クエストの解放は5月10日……長いな。
>>917
その後で大量の軍日を使うんだゾ
戦には物資の調達が重要なのだ。
これつまり、次に来る戦いまでに軍備を揃えておけ、という毘沙門天様のお達しなのだ。
割とまじで>>913
カネだけ欲しいなら宝物庫のがいいけど素材のついでに確実に収入(軍備以外にもQPも直接)入るというのはそこそこ美味しいよね今セプテムクリアのサブ垢で、ぐだぐだ進めてるけど適役が本当素晴らしい。
メイン垢ぐらい戦力があれば適役無しで、初心者でも適役編成すればクリア出来るぐらいの絶妙さ。>>921
帝都原作?とかを知らないとそういう反応は仕方ないかと。
シンでは始皇帝に仕えててマイルームとかでもマスターに仕える的な反応してるし。
後あまりカルデア所属鯖がマスター狙う前提なことがなかったからかなあ?魔王ノッブが全然出ない代わりに礼装ばっか溜まって周回が楽になるな(白目
森君や水着ノッブ宝具5にしたら福袋か別のピックアップ狙うのも手か信玄は田村ゆかりcvで実装だろうな
>>926
いや、沖田さんは確かそういう設定のわりと有名な小説がなかったか?>>910
コハエース増刊号で主従のイベント前日譚が描かれてたね
マックスウェルの弱さに悪態つけながらも二人三脚で頑張って、遂には永久機関を完成させたけどイベント通りの欠陥品でマックスウェルはこれでは皆を救うというマスターの願いは叶えられないと謝ったけど、マスターはこれで救済は完成したと悪魔のように笑ったという悲しい終わり大河でも来週カッツ謀反ターンで草生えますよ・・・
いやほんと麒麟が来る面白いです素材が多い
>>939
そこはもう解釈とか理解がどうこうの話じゃなくて、単純に好き嫌いの問題だと思う。オレだって、先生の道理ってヤツは理解はできるけど、ついこの間まで仲良くしてた闘えない人間に不意討ち必殺拳喰らわすのは「流石にそれはちょっと…」って感想もある。
書文先生、間違いなくキャラとしてはカッコいいんだけど、人間としてヤバい部類なのも間違いないと思うし、当然好き嫌いは別れるよ。遅れながら先程イベント表クリアしました。
いやしかし、オリュンポス終わったこのタイミングでのファイナル本能寺復刻は流石よなと。
マクスウェルの悪魔がロゴスリアクト廉価版の殻を破って現実を侵食する下りは空想樹がなんたるかを示す伏線だったんじゃろなとアビーちゃんで高難易度柴田倒して素材交換も週ミッションも全部終わった…後はゆっくり自然回復でやるけどフリクエで美味しい所あるかな?
>>945
ただ特効礼装も無しに2ゲージ弱割るあたり、相変わらず下姉様ヤベェなってなる>>947
というか今回一番安定するのがスキルをキッチリ育てた魅了パだからね。
スカスカ3ターンとかオリオン3ターンとか簡単そうに見えるけど結構試行回数必要だし。
たしか特別に楽なスカスカジャックBBで成功率25%ぐらいだったかしら。人によっては、というか今回の配布で貰った星5の初陣が高難易度って人結構多そうね
竜宮城、サポライダーさん+エウロペさん+自前ライダーさんで挑んだら一回も攻撃受けずに勝てた…
凄く満足>>943
なにが欲しいかにもよるんじゃね?
少なくとも素材泥がすごくおいしいイメージはないが、QPは1周ごとに40万+9万分の軍備がもらえるんで、
AP効率でいうなら宝物庫QP礼装マシマシで回るよりよりちょい落ちるぐらいで周れて、素材のドロも期待できると思えば悪くないか。youtubeとかに3ターン攻略沢山乗ってるけど成功確率とか試行回数も併記して欲しいと思っちゃう今日この頃。
>>958
愛しか感じない
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
966
レス投稿