相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1177
https://bbs.demonition.com/board/3891/?res=916
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おのれ、ザ・マン
建て乙
地獄の果てまでお伴を致します。(ミッチー並感)でもそうはならなかった
ならなかったんだよマシュ
だから、オフェリアとはここでお別れなんだマックスウェル「永遠に燃え続ける寺···火力発電···永久機関、だと···!?」
信長公ォ!禿鼠めが草履を温めたというならば私めは寝所を温めて起きましたぞォォォォォォォ!!
スルトの権能を全て奪った明智光秀が信長の存在を焼却してそのエネルギーで自身が重い慕う完璧な織田信長を造る話?
え?封じ込められていたミッチーが封印解除に伴い顕現して寺ごとノッブを燃やすんです?
いや〜オフェリアを励ますために熱盛ロックしたりスカディ様の城を炎上させて全員追い出した後に乗っ取ったのは笑いましたねぇ
たて乙です。
信長様ー!
私の体を撃ち抜いた後に首はねてー!本能寺の変は嫉妬説や私怨説より野望説の方が浪漫あるから好き
本能寺「もう燃え尽きてもいいよね···?」
>>7
はい永久に排出され続ける二酸化炭素で地球温暖化進行速度MAXアーチャー「儂が・・・ここに・・・おるぞ!」
本能寺に触れつつ今やってるイベの内容には触れてはならない縛りか
前レスで無理やりハッピーエンドは嫌いとは言ったが、「うるせえ犠牲者なんて出ず不幸な人も出ず全員生存笑顔でエンディングが一番良いに決まってるだろうが」のゴリ押しも嫌いじゃなくてよ
「魔王信長 vs スルト・フェンリル」
直接対決と聞いて無間炎上天下 本能寺
創世滅亡輪廻ノブ・クシェートラ
黒き最後のノッブ三千世界でカトンボのように落ちていくワルキューレ達にはなんか可哀想になった
>>16
そもそも温めろとも言われてない燃え尽きるほど本能寺!!
前スレでヘクぐだの性別聞いてくれた人まだいるかな?
自分のイメージではぐだ男だけど性別は意識させない言葉を選んでいます>>25
卵なら3週間くらいはいけるちびノブトリンデ「ノブブブブ!」
ちびノブド 「ノッブ!」
ちびノブーズ 「ノノノノー!」>>25
火を通せばイケるイケる>>25
中までしっかり加熱すれば、少しは賞味期限が切れていても大丈夫ですよ。草履を暖めた禿鼠に対抗して、ノッブ愛用のアイマスクを霧吹きで濡らしてレンチンするミッチー。
カッツはノッブの買ってきた卵をレンチンした。>>29
ご覧ください。バトル物の作品において誰も死なずのハッピーエンドはないという証言を
5部後半からチームの3人死ぬんだもんなぁ(それも全部ボスの手で)>>23
いつぞや表記事で見た「産まれたばかりのマシュを抱き上げて喜ぶベリル 」がクリア礼装で来たらどうしようという書き込みを思い出した紀元前1000年、北欧は敦盛の炎に包まれた!
寺は焼け、蘭丸も焼け、全ての命が死滅したかに見えた。だが、儂は死ん ではいなかった!>>35
そも生まれの年も国も親もはっきりしてないから正確なのは何とも「うっはっはっは!まさか異なる歴史を潰す所業とは···これこそ神仏をも恐れぬ第六天魔王に相応しい行いと言える、そなただけに任せておくには惜しいものよ!」
「それにあのスルメとか言うデカブツ、噛み性持ちのセイバーなんじゃろ?うむ、まさに儂の特攻対象!えっ、騎乗は持ってない?···是非も無いよネ!」
「そういう訳じゃ、そなたが何も背負う必要は無い」
「この織田信長に、全て委ねよ」
「さあ···三千世界をも相手にする戦の始まりよ!」>>45
主人公は神(さくしゃ)の玩具さァ>>46
現代でも若年性アルツハイマーの好発年齢かぁ>>31
(おるやで。なるほどあえて設定しない、そういうのもあるのね。
終盤スレを寡占したからしばらくROMるんやで>>49
靖子にゃんはガチのマジでNG
ぶっちーとかの鬱展開はご都合廃した結果の予定調和だけど靖子にゃんの鬱展開はカッコいいキャラが曇ってるのっていいよね!!!!の一点張りだからね………
マジでそのためだけの鬱展開だからね………
そこからちゃんと立ち上がらせてくれるのは有情だけどさ>>43
まさか全てを終えてカルデアに戻ったぐだマシュがクリプターの遺品整理をしている時にベリルの部屋にあったマシュの未来日記を見つけて読む展開があるとはな・・・ハッピーエンドか、バッドエンドか
第2ラウンド始まるんです?>>45
物書きは基本地獄がなければ天国もない理論で地獄の事ばっか考えてるって事件簿の漫画描いてる人が言ってた一人くらい女子力に特化したノッブいないんですか!
態度はそんなに変わらないけど見た目は姫なノッブとかいいと思うんですよ!
別に市様がそんな感じなのかもしれないけど!
それはそれとして帰蝶様まだー?>>48
セレナリアもシャルノスもヴァルーシアもガクトゥーンも美しく前向きに終わったろ!(悲劇がないとは言ってない)(ガクトゥーン以外で)(バルトゥームまだですか)>>64
オフェリアやワルキューレが美乳ばかりの中巨乳のスカディ様のおっぱいに忠誠を誓う土方さん>>68
ついにそのものになったか…>>38
(すまん煎り卵派)
黄身と白身は混ざってる方が美味しいだろ!
(目玉焼きより卵焼き派)ハッピーエンドがやはり一番だと思うけどそれをより味わう為にピンチに追いやられるのは大事だと思うんですよ、さながら砂漠をさまよった果てにオアシスを見つけるようにね
>>54
あの世界でもとっぷくらすの女性らいたー同士だからねー気が合うのかねー(棒>>51
「……魔王たれと謳われ続け、魔王であると高らかに名乗った我が、生粋の魔王と足を共にするとはな」
「ええ。私も、『第六天魔王』を名乗る人がどんななのかなーなんて思ってたら、ここまで『魔王』そのものだとは思いませんでした」
みたいな感じでラスボス感を漂わせてる二人だって?>>75
吸ケツ鬼>>75
そんな知識、尻たくなかった>>64
量産型総新選組化とかヤベェな…
やはり乙女の心には新選組が棲んでいるのか…
というか全員離反してない?大丈夫?>>75
河童ジャンヌが百姓ジークを厠で尻子玉を抜いたり侍ジークに河童懲罰されたりする薄い本>>74
さらっと忘れられる信広兄貴>>49
色々と思い当たる節がありすぎる…とりあえず一番最初に思いついたのは大罪のマエルおっぱいが悪いよ、おっぱいが
>>88
それロウソクに例えた奴ちゃう?
なら違う奴。このレス
https://bbs.demonition.com/board/1982/?res=80>>54
そもそも信頼してなきゃProto系列の作品なんて任せられんだろうしね
最重要っつっても過言じゃないのの一部任されてるわけだし
まあ一番荷が重かったのは三田さんだけど
完結おめでとう>>87
イスカンダルは格好良くて、思わずついていきたくなるカリスマに溢れていて、セクシーで、笑いが豪快
魔王信長は格好良くて、思わずついていきたくなるカリスマに溢れていて、セクシーで、笑いが豪快
ついでに死後、部下たちが相争うのも完全に一致!>>86
エレナさんは稀に川を流れることがある
河童も稀に川を流れることがある
エレナさんは河童である
Q.E.D.>>91
全てはローマに通じるからね!Zeroと事件簿アニメ見てて思ったけどウェイバーのギル戦後に流した涙の解釈が悔し涙だけに見えるようになってしまってるような気がするな
ええんか>>102
エマさんの話はやめろ>>69
ネタバレだけど語り部さんの絆礼装見るとめちゃくちゃ可哀想で好き>>105
(私はアビーの慎ましいお胸のほうがリラックス出来るよ)>>93
後ろから探してたら結構前の方だったよ……
違うやつだったのね了解>>111なんでさ!見た気がって言ったじゃない!
カルデアを裏切り神秘を裏切り俺を裏切るのか(外道)>>105
つまり士郎の日常の象徴である桜や藤丸の守るべき後輩が巨乳なのはその為…>>105
つまり頼光ママのお胸は子供のストレスを軽減するために>>105
なぜだろう……一部分がイライラしてくる>>121目の保養には限度があります
>>120
Twitterで聞けば歴史クラスタが答えてくれる
あそこなんだかんだで多方面のプロが生息してるからな……サル「拙者は(信長様とその血縁であれば)どんな胸でも愛せるでござるよ!」
>>121
さりげなく男性にも着用させようとしてる・・・>>105
いまだにおぱーいマウスパッドは買ったこと無いけど、最近無性に欲しくなる夜がある……スレ民おっぱいに飢えすぎ問題
>>105
ぶっちゃけ仲良くしてくれたら何カップの女子でも好きだぞ
巨も貧もイケるタイプはこういう時便利や>>137
また髪の話してる………さいきんつらいからきょぬーでもひんぬーでもいいから泣きたいとき膝で泣かせてくれて慰めてくれる人が欲しい
>>136
おっぱい?>>145
…………普通にご褒美ではないか?>>121
確かストレスって全く無くてもダメだったはず。
>たまに適度なストレスがある場合は、むしろ注意深さを引き出し、行動・認知能力のパフォーマンスを引き上げるのに役立つという。
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002308.php>>145
ラニを煽ったジナコさんはキレッキレでしたね>>142
そうだね!
まずはⅡ世が参加する原因となった論文から音読していこうか!>>148
江戸時代の織田信長と徳川家康vs武田騎馬隊の史実の戦いをベースに描いた架空戦記で出た戦術が普通に教科書に載って史実として言い伝えられてしまったので場合によっては苦しむかもしれません>>145
嫌いじゃ無いわ>>99
何かあった時は30分間おっぱいの事を考えると落ち着くって、ペンギン・ハイウェイでも言われていたしな!セイバー「今なら言えるシロウ貴方を・・・」
おれはまな板、絶壁、秋葉胸が好きだと何度
>>107
そう思うのはZeroに触れて無い視聴者だけやろうし、そう思われるのが嫌ならお前さんがこれから「事件簿第1話で描かれた戦いの真相が知りたい人は是非ともZeroの方もチェックしてくれ!あっちも面白いからさ!」って布教すれば良いんやで。
その際には事件簿アニメの方を貶さないように注意な。自分が楽しんどる作品貶してる奴が薦めてくる作品に、知らん人間が良い印象抱く訳無いんやから。>>167
ジナコのお腹でタピオカチャレンジ!
なお遠すぎて啜れない模様銀髪ショート赤目ロリ巨乳小悪魔丁寧語シスターキャラなら誰でも好きだよ、俺は。
>>166
女感なし(本人自覚あり)の女友達ならいるけどね>>175
その場その場のコミュニティでは友人関係割と成立するんだけど抜けた瞬間縁が切れるってのの繰り返しでな………
男友達も女友達も
一応幼馴染達には地元の夏祭りで年に1回は会えるんだけどさ>>171
ふと武装錬金アニメ化について、作者の感想が「いまさらぁ?」って話を思い出したアバラ浮き出てるエリちゃん系増えて
>>181
美綴本当好き
とことん士郎の女友達なのが好き
ルート欲しいくらいには好き(矛盾)>>183
表情ー!?>>189
肉付きが明らかにロリのそれじゃないよね
もうちょっと大きくなったら子供産めそう感がすごく変態的というか>>156
ほんとお疲れ様です、皆さん。>>198
まあ、その創作に大量の聖晶石(婉曲表現)をつぎ込む人が大量にいたってなると、そりゃなにか宗教的な意味合いがあったとか思われてもしゃーない>>201
エジソンがライオンになるんじゃが…漫画版fgo呼んだけど黒ひげの宝具がホーミングレーザービーム一斉掃射でゲームと全く違う・・・
>>199
そうですね、イリヤちゃんはエロいね昨日fgoしてない友人に魔王ノッブ見せたら今日fgoインストしてた
ノッブヤバい>>194
刑部姫くらい気軽に話せるオタク女子が欲しいでござる>>187
男子高校生とイチャイチャする髭もじゃガチムチのトランスフォーマーでミリオン単位に分裂してコネチカット生まれのヤンキーがなろう系無双してるのを見せつけられたりするアメリカの大人気コメディ番組の劇場版に出てくるライオン>>201
戦国時代の日本武士はどいつもこいつも狂戦士らしい>>198
別にFateがとは言わんがソシャゲのガチャ宗教 に関しちゃ何かの間違いがあったらマジで有り得るかもしれない>>198
Fateの英霊という考え方が広まり人々が思いを馳せたことにより、現実世界にて英霊の座が形成されたらロマンがあるよね>>194
ツラヌイやBBちゃんみたいな面倒くさいトラブルメーカーが欲しい>>211
「いや、俺故郷に結婚を約束した幼馴染兼彼女がいるから···アイツ以外と結婚するってのは考えられないかな」>>221
それは>>211
せめて家族には本当の事を・・・仮に話す許可貰えたとして話しても信じてもらうのが無理がある話だな(魔術関連何か実際見せないと信じられんだろうし)>>217
いやそういうのはいいです>>204
オタ会話出来るのはいいね
一応オタな女友達はいた(過去形)けどあんまり突っ込んだオタ会話じゃなくて割と明らかに女子も見てるぜって感じのジャンプアニメの話しか出来なかったから
それでも楽しかったけど>>199
え?今まで変態カテゴリの人じゃなかったの?>>194
JKと引きこもりと炬燵を囲みたいって平成時代から言ってるんだ
一見真逆だけどね、通じるものがあると思うんですよ
その上でJKとオタクムーヴしてる2人と炬燵でミカン食べながら駄弁りたい>>223レス先の方、別に「ゲームと違う、ふざけんな!」という意味のゲームと違うでは無いのでは…?
>>229
ついでに現代魔術科のHPもZeroになる、そう二人のレスラーの手によって>>233
ここではリントの言葉で話せ(イリヤ・美遊・クロには悪戯したいしアンジェリカさんにはえっちな命令したいしカレンさんには踏まれたいけど恋愛するならまひろちゃんが良いと思います)
>>194
それこそ美綴とあと立香ちゃんとか
おっきーとオタ会話とかもしたいぐだ子「カドやん!! 私は皇女様じゃないんだよ?! そりゃ頭撫でられて悪い気はしないけど違うそうじゃない。カドやん最近心がシベリア鉄道にいる!! 」
カドック「き、君だって潜り込んでくる時、無意識に煙草の臭いを嗅ぐように鼻をこすりつけてくるじゃないか!! 君こそ心は監獄塔の中なんだよ!!」
ぐだ子「何さ!」
カドック「なんだよ!」
ダメだ最近こういうの書いてないからボキャぶれない>>199
オッケー!(玄田哲章ボイス)>>200
ゲージュツとかブンガクではよくある悲劇よね。お笑いのネタである「ゴッホより普通にラッセンが好き」は案外とよくある話。芸術的価値よりも工芸的な美や大衆的娯楽性のような商業的分かりやすさのほうが消費はされやすいからね。>>238
まひろちゃんのステータス
·ロリ美少女
·ファッションセンス○
·趣味が合う(型月ファンなら)
·ロリコン
·絵がめちゃくちゃ上手い(というか上手くなった)
·ああ世の中ち○こ塗れ!とか急に言い出す
これは···優良物件···!今ならトロイアからヘクトールの子を連れて逃げた従者の名の中に藤丸立香があったとか言っても許される?
>>233
たしかに可愛いよねキルケー今日の雑談スレは会話しているようで会話していない
セイバーウォーズep2でセイバーライオンを実装するんだーー!間に合わなくなっても知らんぞーーーー!!!!
コラボ枠で配布してもいいがタイころコラボはなんか絶望的な気がするから辛いぞー!>>171
なんかコナンドイルが、ホームズのヒットを恨んでた気がする(実際は嘘らしいけど)>>243
しかも復刻後も新規が増えた上冬木クリアでイベ参加可能だからノッブが好きな人が倍増
からの再臨で皆欲しくなる>>194
異性で友人になりたいサーヴァントか
新鮮なお題だ
マダンテちゃんかなぁ…ぽんこつ具合をそばで見てたいな…プランBか!
プランBはなんだ!?>>256
(ワイはライダーさんの上に乗りたい)>>254
翻訳の護符があるらしい
だから皆好き勝手自分の言語で喋ってる
後冬木経験者は日本語話せるはず
冬木の聖杯戦争は知識与える系だから>>6
シールダーになったことを怒ってた辺り、自由はなくとも責務を負うことなく穏やかな生涯を送ってほしいって可能性はあるな>>262
あの近衛先生の返答をみてみろよ…アンジャッシュってるだろ…?
あと先生シロウちゃんへの愛の形おかしいから…邪リィのママは天草くんって言ってる人だから…それだったらプランBで発散させたほうが健全だし…>>260
そこの枠に入りたい……パイセンから産まれたい……>>153
「ストレスはハゲる原因になるが、ハゲないように気をつかってストレスを溜めないようにしているとまたストレスが溜まるので、結局僕らに出来る事なんて何も無い」は、まさに至言である。>>261
未来の学者「あー研究疲れた、雑談スレ見るか···合言葉は、『やっぱ姫君って最高じゃん』っと」
バーチャルめれむ『ようこそユーザーネーム【名無しの研究者】様、歓迎致します』>>266
すごいどうでもいい話だけど立ち絵の都合でアキレウスにアタランテの髪がめっちゃ当たってそうで笑う>>255
最初は隙間を埋める感じだったのに徐々にその隙間がお互いで埋まっていって
離れられなくなる感じ
ともて好き仕事でストレス溜めても、結局私生活で好きなことやってりゃストレス発散できるねん
>>253
遠い未来に出された論文『チェイテピラミッド姫路城と分断国家~中世期グローバリゼーションの摩耗と文化的混淆のねじれ~』にて、当時の国際情勢の混乱を象徴するものとして扱われ世界的に有名となる>>251
最初の方拙かったがおーんがどんどん上手く可愛らしくなるのすごいいいから良い。あとまぁ割とマジでジナコとダチになりたい。絶対楽しい
あ!そうそう
前スレの相談は心臓と羽を考慮した上で考えた結果
ふーやーちゃんとロビン育てることにしました
さて、イベント周回するか…もしかしたら我々が参考にしてる歴史的文献も、昔のサブカル二次創作同人かもしれんぞ。古代遺跡も古代グッドスマイルが作った展示用試作フィギュアかもしれんぞ。
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜酒呑 編〜
かつて平安の都を茨木童子達と共に荒らし回った鬼達の首領格。それが今日紹介する酒呑童子ね
スキル1「果実の酒気」敵全体に確率で魅了付与+3Tの防御ダウン付与。魅了確率は60%固定だけど防御デバフはスキルLvで上昇。優先的に育成なさい
スキル2「鬼種の魔」味方全体の攻撃力と自身の宝具威力をそれぞれ3T上昇。使い勝手の良いバフスキル 酒呑をメインアタッカーに据えたいなら真っ先に育成推奨
スキル3「戦闘続行」自身にガッツ付与。別に単騎向けの鯖でもないし、育成は最後でいいわ
宝具は全体Aでスキル込みの威力は星5全体アサシンの中でもトップ。副次効果は敵の弱体耐性、防御力、攻撃力、宝具威力、クリ発生率をそれぞれ3Tダウン。加えて宝具封印を1T、毒状態と触毒状態をそれぞれ5T付与という凶悪性能
まとめると酒呑は数多のデバフと高威力宝具が魅力のアサシン。デバフで敵の行動を阻害し毒でジワジワ体力を削る為、相性不利でも戦えるのが頼もしいわね公会堂とか
欠点はデバフ倍率が低めな事。宝具を連打できれば良いけど対魔力なんかには弾かれてしまう事があるから注意
相性の良い低レアは同じ毒使いの静謐やA主体の百貌
日本三大妖怪の一角として名高い魔性の鬼娘。その毒酒で骨の髄まで蕩かしなさい!
それにしても大和の鬼は酔狂よね。人間達と手を組んでるだけでも驚きなのに、あまりにも身近に接触しすぎでしょ
ある時、酒呑が後輩に一緒に呑もうと誘いに来た事があったのよ。当時 後輩は未成年で飲酒は認められず断ろうとしたんだけど、酒呑は「そんなら旦那はんの酒の玉でもいただこか」と後輩のズボンを下ろし、そそり立つモノから濃厚などぶろくを吸い上げ始めたの
振り払おうにも筋力Aで押さえつけられた後輩は動けないまま絞りとられ続けたわ
その一回で酒呑にどうも気に入られたらしく、それからも頻繁に身体を交わす関係になった後輩は、いつかは反転して喰われてしまうかもしれない緊張感と見た目とは裏腹に重量感のある蜜壺で理性を溶かされてしまったのね
最初はされるがままだったのに段々と体位や服装(キョンシーやら鬼救亜とか)などを希望し始め、酒呑もそれに応え続けたわ
もうそこには鬼と人の垣根を超え互いの身体を貪る獣が2匹いるだけ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>261
現在も似たようなところはあるよ。
鎖国とか。なんでもいいから学士殿供給来い
>>288
流石に原稿早く終わらせてゲームやってたらバレて2話掲載ってのはガセだったみたいね>>261
案外オレらも先人からそう思われてるかもしれんぞ?
果たして我々は他人に偉そうに言える立場かね?>>287
頑張れ〜ジャーヴィス、新しいファイル作れ
インデックスは雑談スレの奇行>>284
④あ?いくらでもあるぞ粉もん
も追加で。>>266
apoのケイローン先生の腕前見るに、その気になったら頭の上の林檎どころか葡萄の粒でも目隠ししたがら射抜きそう>>291
なんで覗いてたんだパイセン!!(バシィ)>>307
どうやったらエデンズゼロと100年クエストを同時進行でやれるんだ>>306
うむむ…>>304
とことん仕事が上手いよね
上司に欲しいわマジで>>301
Switchは知らんがMHXかXXやるにアシが3DS持ってないからって
アシ記念に買ってあげたって話は昔マガジンの巻末コラム漫画でやってたもうしませんから
の西本先生が言ってたからかなり濃厚アルトリアの皮を被った邪悪が欲しい。
あの顔と声で無茶苦茶ゲスな煽りと罵倒をして欲しい。>>311
そういやFGOの世界では5次の時点で1次なんだけど
エルメロイ2世は居るのだろうか>>289
プラトンが著作したソクラテスの弁明は同人誌みたいなものだよ。
ソクラテスは対話による教育を重視してて、本を書いてなかったから、プラトンがそれを記録してた。
後世の学者はプラトン等の記録から色々解釈して独自の説を作り上げたんだ。
ソクラテスの弁明はソクラテスの人柄がわかるよ。読んでおくには越したことはない。>>291
……酒呑のポテかぁ(泥遊びしながら)>>310
バーサーカーで殴ればいいのよ
LET'S召喚、項羽様!>>294
毎週5枚余計に描けば1ヶ月で1話分ストックが出来るとかいう何言ってだ案件
要するに1週間休むために先に1週間分の仕事終わらせときましたという有能ムーヴ>>308
2ついてないけどEXシリーズ続編は出てるし…>>320
そうやね。
怪盗ロワイヤルとか懐かしいよね。>>290
なるほどだからこそ漫画版FGOを残すことが必要というわけだな!>>319
どっちかというと多少なりとも魔術の知識を得ちゃったぐだを保護する為という意味合いの方が強そう
まあ時計塔に入学させる必要はないからムジーク家預かりとかでもいいけど>>309
これ!!!(シュバババババババババババババ)
数年後ぐだは学業を修めたあと、かつて力を貸してくれた英霊たちに倣い、社会を少しでも良くするべく立ち上げた会社の経営のため懸命に走り回ってるの!!!
でもあの日笑顔で別れたはずの彼女が未だに忘れられなくてね!!多忙な日々がいろいろな意味でありがたいの!!!
そんなある日、疲れて帰ってきた賃貸住宅の軒先に、どこか懐かしい妙齢の女性が立っててですね!!!11>>309
遥か昔にした約束を胸に待ち続けた邪竜やその思いに答えた少女がいたように
とある理想郷で少年を待ち続けた少女がいたように
世界を見てきた少女の終着駅が平凡な普通の先輩のもとだって良い筈さ今ならグレイたんの隣の席で講義受けるモブになってもバレへんやろ……
>>338貴女時計塔ではそういうのしないでしょう
>>336
人外(価値観が人間ちょっとズレてる)と水着だから露出度高いのもやむなし>>303
世話焼きキツネの仙狐さん描いたリムコロさんとグリムノーツとかのイラストレーターしてる巻羊さんとかペアでバ美肉してんで>>322
いいや、あんたは勇気を持って臨んだ。まさに人間賛歌だ>>340
えぇ……そりゃないよ藤丸にやらせられる魔術絡みの訓練とかせいぜい精神集中・瞑想・自意識の解体くらいだよな……
>>329
昔は単体ばっかりで小太郎や配布スカサハくらいしか居なかったからな………
え、ファントム? あれは弱体付与生産装置なので火力を期待しては>>329
だが問題は全員恒常にいないこと、そして枠の都合上段蔵ちゃんがハブられてしまったことだ>>354
いつもよりマシやろせやかて士郎や二世より才能ないですし藤丸君
>>343
というかぐだはまあどうでもいいの。彼が時計塔に行こうか一般人の世界で暮らそうか大した問題じゃ無い。
「デミ・サーヴァント実験」を施されたマシュを時計塔内部に入れて、その技術を漏洩させてしまうのが一番危険なんやで。>>348
とある駅で荷物を間違えた事から始まるライネスと藤丸の冒険譚?本格的にカルデアを出て一般社会の中で愛する先輩と暮らしていくマシュも見たい
帰宅編、高校編、受験編、大学編みたいな感じで誰か書かないかな>>309
今朝方くらいにカルデアから離れた藤丸がマシュのもとに還ってくる漫画見たけど良かったFGO世界の時計塔事情というかエルメロイ派の状況も全くわからんのよね
Ⅱ世がⅡ世か怪しいしケイネス先生も存命なのかどうか
案外FGO第一次聖杯戦争に参加したのかな?>>359
ケリィ辺りの短期睡眠は割と危険度高いけど習得して損は無いかなって……>>356
事件の為に協力を仰ぎに来たのではなくカルデアを出て藤丸と一緒にいたいという意味です(半ギレ
世界を二度も救ったんだからこれ以上戦ってほしくないのじゃ>>300
リバース発売を翌日に控え、そわそわしている身に突然のインデックスは意味が違ってもビグゥッ!!ってなるから>>359
zeroで切嗣が安眠のためにやってたやつだよね。普通の魔術師はその生理的恐怖から忌避するけどケリィ的には効率よく短時間で疲労が無くなるからと愛用するやつ。
案外、岩窟王のフォローがない場合のぐだーずには必要なものかもしれない。>>366
>「うんうん、これもまた浪漫だね」
………ん?>>335
ちょっと前までは貴重な殺全体として君臨したが、今ではグレイたんがシンプルに宝具ぶっぱで活きるタイプなので殺師匠はサポートに道を見出だしたい
ライダー雑魚+他クラスの混成に対する露払い、盾、星出し要員みたいな>>354
個々の解釈は認められてしかるべきものだけど
それはそれとして物事の前提は大事だとも思ったりする>>376
師匠はえっち
おっぱいとお尻の流れ具合がとてつもなくえっち>>374
シャドウボーダーに乗り込む場面にはいるので当然一緒にいるはず…なんだけど以降姿もないしゴッさんが挙げた名前にもない
まあ名字がわからないからあの名前のなかにあるんだろうけどもここまで魔術に携わってロクに魔術が出来ない→素質がない→覚えるだけ無駄
案外描写されるのは最終決戦まででエピローグなしの後はご想像にお任せしますな展開かもしれん
まあそれでも日常に帰れるか帰れないかは明確に示すだろうけどVRマシュの続き欲しいんですよVRマシュアフターとかで。ひたすらキャッキャして遊びたい。贅沢言うと豊富な着せかえ機能を実装して欲しい
>>385
荒れたりしたその時は話題を変えるのじゃ>>383横からですけどアンジャッシュしてますよ、レスを遡って見たらよろしいかと
>>384
暗示を演技で埋め合わせられるのがⅡ世
五円玉揺らして背中をさするレベルにもなれない藤丸くらいには差がありそう>>383
まあぐだは元は一般人だしひもはつけられるかもしれんがぐだからトラブル起きることはまずない。マシュの方もカルデアをムジーク家が買い取ったから一応の庇護はある。問題はアレの後始末だが。(マジでちゃんと文読んでくれ・・・)
>>386
そうか…それはすまなかった…(頭に銃を突きつける)というか二世って普通に新人とかよりは数段上だからね
>>374
脱出の際に居たのは確かだし、生きてはいるね>>392
いやごめん、そんなつもりはなかったんだけどほらもう知らない間にピリピリし始めてる
漫画fgo 見てると目の前に来たエイリークに対して全く反応出来ていなかったが、ヘラクレスから逃げるときはどんな動きを見せるか
>>396
だからその指摘されてる部分が言いたい所とは関係ない所なんだけどレス辿ってちゃんと読んで欲しい>>407
マスターは何も読めない>>411便乗しますけどアベマは放送した時から六日くらい無料で観れるので是非オススメですよ
>>408
魔法少女バージョンは本人のままって訳ではなさそうだしなぁ
メディアリリィが魔法少女やってる世界ではもっと年齢が近い可能性とりあえず鯖をTSしてみたら
森ちゃんが普通に萌えキャラ普段の授業で安定してトップのスヴィン
レポート課題で何故かだいたいてっぺんとったり学会を騒がせたりするフラット
護身術訓練で無双するグレイちゃん、スヴィンは勝手に自爆する一人一人のプレイヤーの心の中に藤丸はいる
彼らがどんなことを思い、どんな選択をするのかはそれぞれだよ
魔術に触れるのか、離れるのか
仮にそれが合理だとしても曲げられない信念があったりするかもしれないしね
確定しないから未来は最強だって橙子さんも言っていたようにそれだけ無数の枝葉が広がっていく
それを知り、青く揺れるその大樹を見守っていくのも一興だとは思わない?
僕はそんな彼と彼女と、そしてみんなの行く末を楽しみにしているんだ
君たちも一緒にどうだい?そもそも型月ファンが集まるこのスレで「この設定は抜きにして〜」って言われても突っ込まれるのは正直残念でも無く当然としか言えぬ
正直に言うと設定厨の集まりだし、ここは
そういう意味でも泥は良いぞ、好きなだけ自分設定吐き出せて誰にも突っ込まれない
あそこは混沌だからこそマナーが守られる、精神衛生上とても良い場所だ時計塔のカリキュラム気になるなぁ
>>419
コヤンは本当可愛いよ
なんというかあの計算高い感じあっそうだ(唐突)
事件簿では結局わからなかったけれどロード・アーシェロットをですね>>430
ファッ!?>>430
マツコの知らない世界もう終わっちゃったよ………主人公はマシュと一緒に平和な旅行をして欲しい…
>>430
(マツコ見てたなさては)唐辛子……ジョロキア……ハンザさん……つまり聖堂教会!!
なるほど唐辛子の話ですか
コンビニで売ってる唐辛子そのまま揚げたような菓子旨いよね>>410
アステリオスがいなかったらマシュと清姫の目の前で藤丸君はぐしゃってなってたんだよな……と思うと腹の底がざわざわします暴君ハバネロはスナック菓子の傑作だと思う
ただ最近出た頃より辛くない気がする>>429
中立主義と貴族主義トップ&傀儡がほぼ分からなかったのは惜しいガウェインがマッシュポテトにアクセントとしてすり潰した唐辛子を混ぜ込む姿を想像した
>>430
これはスパイスにまつわる話をすればよいのだな>>406
もはや人理定礎と化してるんじゃレベルで二世が誕生(=ケイネスが死亡ないしウェイバーに後を託さざるを得なくなる)してるから逆に考えても無駄な気がしてきた大麻美味いよな(七味)
>>442
水少しあれば一袋食いきれる程度まで辛くなくなってるからねぇ
昔の方が絶対辛かった>>430
子ども系サーヴァントに唐辛子を食べさせるんです?>>443
テメェェェェェ!
なんてもん見せやがったァァァァァァ!>>426
別に設定抜きにしてとまでは言ってないんだけどなぁ
性能談義に例えるならサポート性能について語ってるのに攻撃性能が低い攻撃性能が低いと言われてるような状態なんだけど>>443
何を思ってこんなものを作ったのか>>443
お前ー!>>443
地獄に堕ちろ>>366
宴会中のとばっちりで首飛ばされる呪腕殿…>>457
それは封印しておこう>>446
お、ちょっと成長したな。
でもそこは胡椒とマヨネーズに変えよう辛味は痛覚らしいけど鯖が唐辛子食ってどのレベルまで辛味を感じられるんだろうか
>>443
わかっていた!わかっていたさ!だが釣られるのが怖くてリンクが踏めるか!
それはそうと殿女装の遊びは程々に!>>454
でもよぅ、竜吉公主様が見れたってだけでお釣りが来ちゃわない?(狂信者)>>443
総ツッコミされてるから、ついつい気になって見てみたら地獄が待ってた。
俺達の淡い期待と僅かな純真を弄びおってー!>>465
アホなこと言ってるとペッパーX生で食わせるよ>>454
ファンレベルの人の方が熱意はある感じがする(例のGIF見ながら)>>443
君なんか悩んでない? 将来への不安とかそういうのがあったりしない?>>472
唐辛子はハンザさんの管轄だから>>463
ガチャじゃなくてシナリオ進行で各サーヴァントの召喚が解禁されて、その状態で一定コストを払えば使用可能になるとかになりそう
例えばオルレアンクリアでジャンヌが召喚可能になったりとか>>454
旧アニメの主題歌は最高じゃと思うのよね、儂>>414
アイツはアイツで才能開花し始めてるから…。>>430
確かに旨いが………
どういう反応すればいいんだコレ……?
あ、バーベキューの時獅子唐で辛いやつに当たった親父の反応は凄く面白かったですハイ実は辛党だったんだけど、からあげクンレッド10倍唐辛子の味してめっちゃ美味しかったな
辛党は絶対食べた方がいいよアレ疲れたよBBカーマちゃん…俺はあと何年働けば良いんだい?
>>464
Gのラストはソロモンの杖=ソロモン王の(小さな)鍵と考えると
「ゲーティア使って王の財宝こじ開けて爆発物不法投棄して鍵しめる瞬間にゲーティアをそこに放り込む」
みたいなむちゃくちゃなんだよな…しゃーねえ、俺がエロゲーのCG貼ってやるわ
おにゃのこが貫かれてる直前の瞬間ってなんでこんなに興奮するのかね
https://uploader.xzy.pw/upload/20190709220838_666d713830.jpg>>488
無論定年まで>>468
さすがにその√のばあい、ゴッフ所長あたりが後見人になって従者のホムンクルスとか付けるぐらいのことはするだろうし、通うとすればⅡ世のいるであろう現代魔術科だろうけど、Ⅱ世も慈善事業でやってるわけじゃないからね。魔術的素養の皆無な生徒を取ることはさすがにしないだろうとは思う。すくなくとも現状のぐだでは厳しいよね。>>491
おいおいモザイク無しってやべぇじゃねえかよ
こんな絡み合いの画像出したらやべぇぞ…>>491
これはめっちゃ興奮した後に硬直したわ……>>443
これはひどい!>>454
今回はいきなり歌い出す黄天化はいなかっただけ
あっいややっぱなんでも無いです
WSのゲーム版主人公の燃燈道人出てきたところだけは良かった>>463
スマブラの亜空の使者とか灯火の星形式とかどう?>>491
このあと、男の方も血だらけになったんだよね…>>443
キモチワルイデスゥゥゥ!!!!>>492
封神演義のアニメが見たいって言ってるでしょ!!
真面目に早バレ段階で円盤のお金用意したのにそれが旅行費用に消えたよ!こんな有意義な使い方しとうなかった!!>>472
お前さんは甘口マーボー食わせてやるぞ。喜びたまえ>>483
異星の使徒も「空想樹の完全な成長」を目標にしてるらしいけど……コヤンの新しいケモノになる目的は空想樹となんか関連でもあるんかね>>506
とある神父「辛くすればいいわけではない。辛さの中にうまみを感じなくてはそれは麻婆ではない」
とある死神少女「同感です。辛さはそううまさと共になければなりませんよね」>>511
生き返るからセーフ>>498
さっさとダウンしろ魔神さんビーム!私とネタ被りするプララヤー……不要……
そのうちイベントでエロゲ、じゃなくてギャルゲー作り出しそい
>>498
違 和 感>>526
じゃあ雑談スレ民は全員生存だな>>516
誰でもそれ相応の感情があれば撃てるんだよ知らなかったのかい?>>525
アレが好き。東京行ったとき真っ先にお店に食べに行ったよ>>510
FGOをコンシューマ化するならイベントは基本サブシナリオだろうけど、一部はメインシナリオに昇格してそう
具体的にはらっきょコラボ(監獄塔の前フリ)、監獄塔、CCCコラボ(ビースト案件かつ大奥の前提条件)、大奥あたり>>517
そういう発言がネタバレに繋がるのでは>>516
パーシュパタも安くなっちまったもんだぜ…>>491
この後家に帰って何度も何度も挿したんだよね・・・>>443
ワロタwww
まあ、これでも見てリラックスしなされ。
https://twitter.com/matusitayuu/status/1148185768357089281?s=21>>516誰が撃ち方教えたんだろうね?
正直メスイキがどうのは真面目に気持ち悪いです…
>>510
まぁ章クリアで敵も味方も加入するのが妥当じゃない?
シナリオ中は現在同様、サポートNPC枠で
ソシャゲ要素を残すなら、
フレポガチャから全部出る感じだな
規定回数回したら無記名霊基が獲得できて、それで狙ったやつをピンポイント入手も可>>527
イベントでエロゲ作成・・・確かに型月の原典を辿るなら次はそうなるが・・・(SN組が逃げ出す音)>>541
感情豊か()になりそう全然関係ないんだけど今テレビでo-157やってたんだけど、当初はかいわれ大根が原因じゃ?って言われてたじゃん?
これも冤罪だけどやっぱり巌窟王ってこういう冤罪も地雷なの?>>548
全てをラーズーチーの材料として使用かいわれ大根と会話する巌窟王想像しちゃったじゃないか
>>552
まあ私の個人的見解ではあるけどね
それはそうと早くコヤンスカヤ欲しい>>399
お義姉様視点でのファーストコンタクトがこれなのでおそらく『叔母さま→お姉様呼びに矯正→なんやかんやあって若奥様時代には叔母さま呼び』が一番それらしいかな。>>507
最早、泥に叩き返す必用もない>>554
いや、パツパツで素晴らしいと思う
(泥へ沈む)>>550
免罪符ェ………>>551
第1スキル使ってAカードがあるタイミングでタゲ集中使ってNPためてあとは城を建てまくる>>554
何を思ってその画像を保存していたのか聞きたいレベル>>563
ソロマン見る限り型月世界の神ならやりかねない>>562 、君には私がタイツを着る未来が見えていたかい?
ーーでは、それに応えよう>>554
…カルデア戦闘服ってそんな感じだしね!>>507
悪い人···なら、しょうがないですよね?>>559
ノーマル宝具の攻バフなにげに30%あるからオルテナウスだとあれっ!?ってたまに思っちゃうよね。>>559
ルーキーマスターにとってマシュは文字通りの屋台骨だからな。初心者からステップアップしようとしてマシュをスタメンから外すと、窮地に陥って己の陣営の脆さに絶望するんやで。>>571
異聞帯住民確認尋問対象捕縛推奨>>575
ちょっと調べたらゲルショッカーなるモノに辿り着いた他作品で二代目が生まれた…
>>551
マーリンやジャンヌ等と組ませて彼らを防御したり無敵ターゲットで単体宝具を受け止めたりするのが仕事だよ。>>576
ヒナコは最終的に爆発していつもの服になるだろうから関係ないのではないだろうか>>573
昨日の関西すき焼きでもいいかもしれない。アレかなり忙しいから>>443
ギャップがたまらん(皮モノ大好き部分。変化いいよね)オルテナマシュと言えば、
ぼちぼち最終決戦(だとみんなは思っているギリシャ異聞帯)だし、
シオンの調整が入って、オルテナウスVer.2になりそうだよね
使用感変わるのかなぁ? どうなったらうれしいかね?今北産業
自分がコードギアス見てきた間に何が…いつものことか>>588
一瞬音割れポッターに見えた>>591
とりあえずバンカーボルトがブラックバレルレプリカに変わりそう>>593
大丈夫大丈夫
そのくらいならこのスレにはごまんといるよ>>599
これには愛染も無間で大笑い>>600
蟹頑張れ定期「ふむ、メスイキ魔術か……。異性の姿を模す、という行いが魔術的な観点から見て重要な行いであるのは間違いないだろう。ヤマトタケル、アルジュナ、アキレウス……。英雄や神々が女装をした逸話など、枚挙に暇がない。これは男が本来持たない、女性特有の霊性を纏う為の行いと言える。数多の宗教で男性のみの儀式、女性のみの儀式と性差で異なる様式があるのは、それぞれの性ごとに特有の性質があると信じられていたからに他ならない。であれば異性の姿を模すことは、本来持たざる異性の力を一時的に宿す、ということになるわけだ。いや、男女両性を宿すという点ではむしろ完全性の象徴、太極図やアンドロギュヌスといった高次存在への昇華とも考えられるか。少々話が脱線したが、メスイキもまたこの系譜に連なるれっきとした魔術儀式と私は考える。異性の持つ力の会得、オーガズムによる神的性質との合一……。性魔術に関してはかのクロウリー卿が有名だが、勿論これも世界中に長い歴史を持つ魔術様式だ。私もかつてエ◯マグラを義妹からプレゼントされ、一人でこっそり試してみたが、あの体験h」
「師匠、すみません。セクハラで訴えますね。」>>600
左のカニくんを右のマシュの紐部分あたりに転移させる名采配>>608
ちょっとなにいってるかわからないですね>>600
個人的にマシュは可愛い系の方が似合うと思う
それはそれとして大人への階段を登りつつあるマシュがセクシーな水着に挑戦してみてちょっと恥ずかしそうにモジモジしながらぐだにその姿を晒したり、似合ってると言われて喜んだりする姿もいいと思う>>612
言っちゃなんだけどぶっちゃけあれあんまり美味しくないよね>>600
(※不埒な蟹だけを排除する)>>619
痛いコスプレにしか見えない…>>619
さぁ、オフェリアさんのもやるんだ…!>>573
間違いなく奢ってくれるなそろそろ、水着鯖でダイビングスーツ来ないかな
再臨で上半身だけ脱いでビキニとか最高です>>620
ベイブレードで四神を知った。ナツカシスぐだ「寒くなってきたから鍋にしようね」
<クハハハハ!
ぐだ「この笑い声、まさか!」
<それはまさに地獄の釜!ぐつぐつと煮えたぎる鍋に詰め込まれる食物達の苦悶の声、それがオレには聞こえる!
ぐだ「鍋奉行…………モンテクリスト伯!」>>619
VR記念礼装のインナーマシュの方がそれっぽくなったのでは>>626
再臨でおへそ隠れるのもったいないって、1部のころ結構聞いたからね
かく言う俺もおへそ見せ放題のおへそ別マガのマシュを見てドキドキしてたり…>>618
(追記)
セイズは「おっほぉおお♡」って性感でトリップすることで起こす
オデンの「おっほぉおお♡あっひぇえ♡」て誰得>>625
チーズバーガーいくらでも買ってきてやるからぁ!!(うるさくなったぞ)>>604
解釈違いです
fake down baby流します!
YouTubehttps://youtu.be/YtN1SegIcMo>>599
なんかあっちで誤字と言えば雑談スレ、みたいな感じになっとるんじゃが。
全く否定出来ないのが辛いわー。うっかり触れると感染したりするからにゃー。>>625
やめろカカシ、その台詞は俺に効く
(今日もスパイダーマン見てきたばかりなんだ)>>638
コタツに足突っ込んだまま鍋つつきつつ「クハハハ!」って笑ってたりコタツに足突っ込んだままアイス食ってたりしそう。>>643
そういう場合は元ネタではなくコラ元と言う>>644
少し前にぐだーずが同じ道辿るんじゃないかと危惧された話題があったから、そういう意味では大人しくなるかもな。今北区産業
>>619
龍馬「いいかい、マスクや衣装を緑色にしてはいけないよ」>>624
全身を包むタイプの潜水服を着れば静謐ちゃんも水着鯖になれる…!
問題はアサシンじゃなくなりそうな事と宝具が完全封印される事だ
初代様がコワイ!Aチームが揃いのレイシフトスーツでポーズキメてるのが見たいだけの人生だった…
>>647
目の前の人が土方歳三だと知らない状態で菅野直が新撰組伝説語ってる>>654
これ違うやろ>>649
原作者が画質の良い素材配布してるという謎展開>>637
これ近藤さんとか沖田さんも聞いてるんだよな…さすがデストロイヤー重い空気をデストロイしていったわ>>658
これが縁の一つとして、少女ファイト単行本7巻特装版小冊子のゲストに蒼樹先生が呼ばれたそうだ>>667
おまえじゃなくてキミだったらライネスが言ってても違和感なさそう>>659
ますますムジュラの仮面にありそう…
いや鈴木央の漫画に出てきそうな感じ>>670
そうだったっけ…
あまり覚えてなかったなぁ…突発的な心理テストのお時間
Q あなたはカルデア学園の図書室の図書委員です。しかし図書室はあまり人気がありません。
一計を講じたあなたは「おすすめ本」と銘打ってあなたが一番好きな作品のプレゼンを
張り出しました。するとどうでしょうその作品を求めて次々と人が集まるではありませんか
しかし本は一冊しかなく既に借りられていましたので図書カードに予約をして待ってもらう事にしました。
それではその作品を現在借りている人と図書カードに予約をした人を上げてください(何人でもいいです)
答えは23:10分ごろ>>674
!!!
サンタの言うことを聞くトナカイさんって言った!?!?!(シュバババババババババババババ)>>664
>>669
>>670
勘違いしてる女主人公を諌めるための男主人公の発言だね
ニコニコ大百科に詳しいから見てみるといい
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%81%8C%E3%81%9D%E3%81%86%E6%80%9D%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%20%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%82%93%E4%B8%AD%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA>>663
FGOで再現するとしたら
先頭を歩く白服のエドモン
真っ黒な服を着たマシュ
目を閉じて笑っている立香
新宿服を着たジャンヌオルタ
こんな感じかな?>>676
借りている人 マシュキリエライト
予約している人 ジャンヌ・オルタ>>676
聖杯戦争の対戦相手のことがこれ一冊で丸わかり!
特別付録・宝具辞典も同梱!!
・・・こんな本だったらムーンセルの図書室人で溢れかえりそうだな>>676
現在借りている人 黒ひげ
図書カードに予約をした人 シグルド>>676
借りてる人はマシュ
予約してる人は金時、ぷんぷん丸、森君最近昼が暑いから、日が照ってる間は千代ちゃんを抱きしめながら寝て日が暮れると動き出す夜行性動物になりたい。
って言うか夏は全世界が夜行性になるべきだと思う。
暑いのにクーラーやら冷房やらをかけまくってまで動くなんて非合理的だ。>>676
借りてる人:ぐっちゃん先輩
予約してる人:メルト>>676
現在 ブーディカ
予約待ち ゲオル先生>>676
借りている人 ベディヴィエール
予約した人 蘭陵王明智光秀さん実装されないかなー…(とりあえずイベントやりきった)
>>676
借りてる人:シェヘラザード
予約してる人:ガウェイン>>676
借りている人:ディルムッド
予約している人:ランスロット>>676
現在借りている人:「」さん
借り待ち順:①モリアーティ教授、②ホームズ氏、③殺処分先生、④ジャックちゃん、⑤ナーサリーライム>>676
借りてる メディアさん
待ってる カーミラさん、鈴鹿御前、グレイたん>>688
これからが旬の桃やすいかが食えなくなるのでダメです
温室桃とすいかはダメだわ、まだまだ技術や生育法が足りない>>676
借りている人:「」さん
予約してる人:カーマ>>679
ジャリィちゃんに躾けてもらえるとか最高かよ?!?!!?>>694
パンクファッションな礼装着てるぐだーずだって?>>676
別作品のキャラしか思いつかなかった...>>676
借りてるのは「」さん
予約してるのはマシュ、カーマ、ぐっさん、ネロ、玉藻>>676
現:マリー
次:マシュ、オルトリンデ、鈴鹿、アルジュナ
結果はなんじゃろな
お休みなさいわくわく
それでは回答
Q あなたはカルデア学園の図書室の図書委員です。しかし図書室はあまり人気がありません。
一計を講じたあなたは「おすすめ本」と銘打ってあなたが一番好きな作品のプレゼンを
張り出しました。するとどうでしょうその作品を求めて次々と人が集まるではありませんか
しかし本は一冊しかなく既に借りられていましたので図書カードに予約をして待ってもらう事にしました。
それではその作品を現在借りている人と図書カードに予約をした人を上げてください(何人でもいいです)
A 今回はひねくれてません結構ストレートな奴です。
まず「すでに借りている人」はずばり「あなたが伴侶としたい人」です。
そして「予約待ちをしている人」は「あなたが自分の子どもとしたい人」です
>>704
別作品でも周りと協力して封じ込めしてたら開けられてて一人そんな役目でしたね>>713
一理アルクェイド>>625
チーズバーガー、好きなだけ食べてもいいぞ…
デザートはアイスキャンデーだ…>>711
えーぐっちゃん先輩は嫁じゃなくて先輩のままがいーなー
嫁なら立香ちゃんがいい
子供はジャックちゃんで>>711
ありがとう!面白かった!!!
マシュが伴侶で金時とアシュと森君が子供…良い!>>711
シェヘラザードが伴侶で息子がガウェインか。
……息子からの筋肉の圧がスンゴイ>>711
邪ンヌが嫁でエレちゃんが子供…楽園かな?>>711
「」さんが伴侶したい人
ぐうの根も出ない>>711
はいいいいいいい?!?!?!?!?!
ジャックとナーサリーは普通に良いとして、犯罪界のナポレオンと世界一の名探偵と超一流の拳法家が自分の子とか鳶が鷹を生みすぎじゃろがい最高だぜこの野郎!!!1!!!1!!!
それはそうとして「」さんを伴侶にするとか我ながら贅の極みだね理想極めすぎだねエヘh『俺はお前の中の俺だ!!!解釈違いだ切り捨て御免!!!1!!!』(BGM:悲しみの向こうへと)>>711
ゲオル先生がショタに?
新たなる扉が今開く>>711
別作品の子だって言った者だが普段俺の嫁〜ぺろぺろとか言ってる子じゃなくてその作品の主人公が嫁で最近夢に出てきた同じ作品の子か...俺の心理どうなっとるねんぐうの根ってなんやねん
ぐうの音!やろ!がい!(セルフツッコミ)>>711
僕はね。ベディヴィエールと蘭陵王を娶りながらその美しい銀髪を梳いて愛でたかったんだ。
蘭陵王は息子にしたいけど嫁にもしたいかな・・・>>727
伴侶というか親友とか悪友とかそういう枠なのでは?>>731
そしてみんな おなかがくうくうなりました>>731
異ぐぅ帯>>729まーたそうやってちびちゅきさんはこちらを殺しに来る〜
ちょうだいちょうだいそういうのちょうだいもっと今北区産業
壁| (OMO)>>729この紅閻魔ちゃん反則的なまでに可愛いな
>>730
龍之介>>729
ほう(即死)なかなか>>731
七人のぐぅりぷたーずがぐぅぐぅの樹を育てて競い合う
なんかほのぼの異世界牧場シミュレーションみたいだ>>743
魔術使いは悪人だって特典小説で獅子GOさん言ってたしね>>739
姉なるもの「我が帝国では姉は私ただ一人」
姉なるもの「何人たりとも姉以外に姉となるを禁ず」
姉なるもの「我が帝国に姉は一人で良い」>>736
ハーネスとは…
わかってるな!>>748
野獣と化した白純先輩
彼の眼球は黒糖のように甘いんだろうな、コクトーだけに>>752
???「はいもしもし両儀組です」>>748
クレイジーサイコホモカニバリズム先輩なにしてるんですか?>>729
そうやってまたちびちゅきは俺たちを喜ばせる!>>758宝具封印するね
そういえば復刻岩窟王イベの高難易度でやたら女性を狙いがちなフェルグスが邪ンヌさんそっちのけでマーリンを掘りまくって逝かせたのを急に思い出して、ゲームシステムすら覆すほどマーリン>邪ンヌだった叔父貴の嗜好に奥深さをみた。
>>765
ゲの字性別とかないから妹でも別に大丈夫な気がする
そもそもスパムちゃんよりずっと年上とか言うマジレスはやめちくりー>>764
身勝手とか快楽主義的な感じも悪人って感じではないしなあ
前者だとクレイジーサイコホモ先輩で後者が龍之介イメージだけど>>748
落ちろ
凶れ
じゃあな>>759
他にも待ち焦がれてるマスターたくさんいるものね……でち公貯金どのくらい貯まるかにゃー……>>773
そうだな。確かにアラフィフがそれに当たるか。
うんまぁ、自分の中での理想の悪人がブレイブルーのテルミってのもあると思うけど、あーいう無茶苦茶強くて頭が回って汚い罵倒を繰り出す悪人が欲しかっただけ。あとやっぱり酒呑童子も人じゃないけど悪人
摂理として人を食う獣でなく、
趣味嗜好も兼ねて人を弄ぶ酒呑は悪だと>>775
あれがマスコットの戦徒君ですか>>774
君は運が悪かったとか間が悪かったとかその程度の理由であんな目に合わされたんだもんな…
人の悪意の全てをぶつけられたただの少年>>762
いっつもいっつも毎回毎回こういう心理テストでしょっぱな出てくるのが彼女だからこういうのって恋愛系ばっかりじゃないし今回は意識的に彼女抜いて考えて見ようって青いセイバーが真っ先に浮かんだと思ったらこの様。
いつにもまして動揺してしまったごめんなさい(包丁拾い)(ヒュンヒュンヒュンヒュン)(納刀)>>780
太ももがえっちなんだよなあ>>774
アンリ「おっと、俺よりあとの時代の連中は安心していいぜ。俺が悪になった時点で、貧乏クジは全部俺のモンだからな!ひひひ!」アラフィフは悪人というより「悪」なのかなあ
悪人って何か難しいね>>789
ロリの肋骨をギロの如く掻き鳴らしも追加でジョジョに出てくるチョコ先生とかボスみたいな吐き気を催す邪悪なキャラ出てきてほしい
最後はスカッとぶっ飛ばされるとなお良し閻魔亭の鵺とかはおもっきしぶっ飛ばせる小悪党だったね
>>763
え?下ネタ?いやらしい話?ちょっともーそんな話は泥でしてよー!>>771
ジキルとかアラフィフに出会って悪に魅了されたせいで善悪の研究に没頭してビーストのなりそこないになったりしてるね>>800
鬼ってぶっちゃけ人間の対極、究極、心の裡だからねえ
人間がいる限り根絶しない概念みたいなもんだから閑話休題からの純粋な悪の鯖とちょっとの雑コラそして太もも(28文字)
>>802
個人的三大は
・リアルタイムで味わったギフトガウェイン
・ネロ祭フィナーレ プロトタイプ
・ロベスピエールゴーストライダーチャレンジ(現在進行形)>>801
リンボは全貌が明らかになってないし今の所は人それぞれな感じ方になりそう>>803
悪人の定義は曖昧でそんな物はないのかもしれない、やれやれ>>806
「人前に出てこないゴブリンだけが、いいゴブリンだ」か>>806
鬼と悪は=ではないのよ
そもそもの鬼に形を与えたのは人間であり社会であるから
御霊会の考え方もあるからね>>795
そういえばパールさんがチュートリアル召喚で呼べるようになりましたね。
···主人公の側に立って戦う役をやりたかった説。>>802
プロテアは一度耐えられたらヌルゲー化するから頑張って一度目まで本気出した
耐性がどんどん落ちてくから攻撃1発でNPが溜まりきるくらいになると逆に楽しくなるよね(毎ターンヴィヴィアンした結果がこれだよ)>>814
巴くん!らっきょをちゃんと見てない俺の夢の中で、何故かマンション内でアラヤから逃げていた巴くんじゃないか!(隙自語)>>805
答えは得た。
大丈夫だよでもに民。オレも、頑張っていくから。
(Thank you!!)>>819
事件簿イベでギフト不発状態なのは笑った>>802
6章
7章
メガロス>>802
バアル&アラフィフ
アヴェンジャー無しのフェニクス
和鯖のみでのアサシン・パライソ(イリヤはいてキャス狐がいない)
特に前者2人は絶対に許さん 今度出てきたら自力で孔明マーリンスカディマシュ無しで倒してやる>>801
個人的にリンボには芦屋道満補正(広義の)陰陽師補正でいい感じの展開が欲しいのよね
安倍晴明との因縁あるしガウェインは本当に頭抱えた…
メガロスはその教訓から、育てたえうえうと玉藻によって完封した>>834
ただ内に仕込んだものに関しては今のところリンボが一番隠せてるんだよね
本体出たらそれこそ分析されかねないが鬼は社会悪でモリアーティは純粋悪でアンリマユはこの世すべての悪か
>>829
所持鯖にもよるけど6章以降は大体修羅ってるから苦戦してもしゃーないしゃーない
最悪令呪使おうと石割ろうと勝ちは勝ちだからね!拘りすぎて自分を絡め過ぎてはいけないのだ!>>834
特にそれらしい描写は無いのに医神はパンクラチオン履修済みという風潮
あの先生なら理系にも容赦ないから分からんでもないガウェインが教えてくれた
強敵と戦ってめんどくさくなったら令呪や石を切ってもええんやで
と>>834
コヤンはもう一層下に本当にヤバい面をまだ隠してる感。>>814
空の境界で一番好きだよ巴くんリンボは神喰らっていくら凄くなっても、芦屋道満としての凄さとしてはどんどん遠のいていって、内面は晴明からしたら残念に見られる存在と化してるイメージある
高難易度クエストを除く全てのクエストは勝利したから苦戦は無かった(超暴論)
マジな話すると地獄コンビと神アルジュナ辺りかな>>846
ごめんなさい、ID変わってますが805ですリンボに関しては内面全然見せてないからよく分かんない
綺麗な顔で「人の情か」とか言ってたりするからなんか拗らせてる人な気もする>>848
ペイルライダーは生物・人型特攻持ってるんで雑に宝具ぶっぱ要員ですかねー>>848
そんなサーヴァントは実装されていません!>>850
やりたい放題してるくせに
反撃されたら「おお、すごいなあんた!」って喜んで死ん でリスポーンしてまた辺りに災いを撒き散らすからのうリンボ
ほんといやだ>>850
言うてもそれスキルとか異能とかじゃなく口車によるもんやし……
告げ口と悪巧みだけでインドこねくり回してる割に軍略で大して活躍してないから、悪代官とかそういうイメージしかねーわリンボは大物でも小物でも吐き気を催す邪悪でも実はいい人でも何でも「絶対シメる」という気持ちは変わりないから、殴れる位置にきてくれればそれでいいよ
>>857
(まさかマジでエクバ2のアドバイス貰えるとは思ってなかった、言われてみれば生時も結構コンボダメージ出るから前に出るのもアリ……か?)>>850
異星の使徒たちはそれぞれのやり方で動いてるからサラに厄介
まるでRTAだわさ>>858
シトナイみたいに混ざりあったものの意識が残ってたりするのかも。>>814
そりゃあ、うちの家族はろくな連中じゃなかった。でも、こんな風に殺されるほど、悪いヤツラじゃなかった。こんな風に死んじまうほど、罪深くはなかったんだ……!>>824
空の境界の第五章「矛盾螺旋」の登場人物
ある理由で式の所に居候していた少年
礼装のスプリンターは彼のイラスト>>850
まあ自分も実力的には超一流だと認めてはいる。
・英霊に宿業を埋め込み不死化&意のままに操る
・不意打ちを平気でやるリアリストっぷり
・コヤンにアシュラマンをぶつけるが、決して自分は前線に出ない狡猾さ
・実行役は式神にまかせて安全確保
・当然のように彷徨海に襲撃
・剣豪の後も団蔵の幕間などで爪痕を残す
・式神でも並みの鯖より上の霊基
等等振り返るとやばい描写しかない
でもそれと同じくらいリアクション芸人っぷりが面白くてな…
超一流の実力と三流の精神を持った悪役だと思ってる。いいキャラしてるよほんとにリンボは半身がピエロでもう半身が陰陽師っぽいけど何が混じってるんだろ
んんんな時はピエロで賢者モードの時はもう半身なんだろうけど
ピエロって道化とも言うけどその文字がかかってたり?>>870
月に数回は艦アケとFGOアケやりに行くからその時チラ見してみようかな······今北産業
>>868
通称ガンダム動物園アーケード···セガにはいいキャラモデラーがいるよなって。
>>876
アナザー系ならそんな名前もそのうちありそう
地獄名称のモビルスーツシリーズとかって感じで
鉄血では悪魔由来だったし>>875
今origin見てたらマ・クベがケイネス先生だった>>880
後付けで頭おかしいスペックの機体多いよねぇ
第二期モビルスーツ何て要らんかったんやってレベルのUCチート機体共とか巴御前「誰か私の話しましたか?」
カーマ「ふふっ。あの人の驚いた顔って言ったら!明日はどうからかってあげようかなぁ……。もうあの人を寝ちゃいましたし、今日は私ももうベッドで休むとしましょうか。しかし最近、あのパールヴァティーにやたらと懐かれてるような…。なんですか、"マスターと仲良しな様で何よりです"って!あれはただ単に…ちょっとからかった時の反応が見たいだけで…それとご飯を食べる時に私自身が退屈しない様に"仕方なぁく"あの人を誘ってあげたりしてるだけですしっ!……全くもう。あの駄女神のせいで調子が狂いますね……。早く寝るとしますか……」
パチ
カーマ「うぅん…今日は、なんだか良く、眠れそうだな…ぁ…zzz」
桜「今日は先輩に晩ご飯のパスタ、褒められちゃった…!それに明日の弓道部の試合も観に来てくれるって…。やっぱり緊張するなぁ…」
桜「ええと…道着よし、弓よし、矢よし、目覚ましもよしっ……!後は明日、先輩と、後輩の子達の前で全力を出すだけ……普段通りに……。……考えてても不安になるだけかな。うん。今日はもう早いけど寝ちゃおう……」
パチ
桜「うぅん…。せん、ぱい……zzz」
チュンチュン
士郎「桜ー、もうそろそろ朝飯だk---うわぁっ!?さ、桜っ!な、何だそのカッコは……!?///」
カーマ「うぇぇあ!?あ、貴方誰ですか!?あれ、ここ何処なんですか!?カルデアは!!?」
士郎「さ、桜…。試合のプレッシャーをそこまで溜め込んで…」
カーマ「ませんっ!!!」
桜(目が覚めたらよく分からない秘密基地みたいな所に居て、私に声まですっごい似てる子が一杯いるし姉さんは分裂してるし藤村先生は着ぐるみだし……助けてください先輩…!!)>>884
猫がこちらを長く見つめてくるのは信頼の証です。つまり…>>884
ずっと見ていたら本当に引き込まれそう……スヤァzzz>>886
灰すら残す気無いな>>892
セクター-8120-煤で処置253-"柳煤 を受けてきてください>>884
なんか言えよ!>>887
声が似てる人が3人(中の人的には4人)、顔が似てる人がもう3人程か。>>895
SAN値判定も無しでか!?>>900
踏んだか
立てて来るエミヤ「ーーー投影、開始」
幾多もの刀剣が墓標のように眠る自身の内から、『剣ではない、それ』を呼び覚ます。
それはかつて、自身を救った存在。
かつて、キリツグという魔術師が執行者と渡り合う際に肉体を治癒したもの。
エミヤ「ーーく」
貯蔵された模倣品。されど、それを現実に引っ張ってくるのは容易ではない。それは獅子が担いし尊きもの。
贋作者の魔術回路がオーバーヒートする。
魔力が火花を散らし、贋作者の命を削る。
血潮は、鉄のように煮えたぎる。
エミヤ「はぁーーはぁあああ!」
贋作者は叫ぶ、その宝具の名はーー
エミヤ「バファリン!!!」
マシュ「ありがとうございます。エミヤ先輩。最近生理痛が酷くて」
エミヤ「はぁーはぁーいや、何気にするな。私も王の財宝を受けたときはバファリンでしのいだことがある。つかいたまえ」>>899
カルデアのカーマをアンカーにして冬木にレイシフトする流れだな。多分。>>902
優しさでも切り傷はどうしようもねぇよ!>>902
獅子でアルトリアさんと思わせてからのLIONで草建ててきました
イベスレがそろそろ使いきりそうだったので2、3スレ同時にURL載せようと思ったら行数オーバーになってしまい申し訳ありません
間違い等なければ申請お願いしますキリツグ(!!起源弾が効かない!?)
キレイ(バファリン麻婆豆腐を食べたからだろうか。知らない間に令呪が増えてた)>>902
やさしさの概念礼装すら投影するなんて……切嗣がバファリン埋め込んだら製薬会社の人が召喚されちゃうだろ!!!
バファリンの半分は優しさで出来ている。
もう半分は、この世すべての悪で出来ている。カルデア健康診断
パラケルススの前で上着を脱ごうとするぐだ子を止める男性サーヴァントたち
ぐだ子「えー?パラケルススだよ?ほぼ未亡人じゃん」
エミヤ「いや男性だ」>>898
やっぱ式部先生が言う通りお坊さんならリンボ実装されたら再臨でハゲるって!絶対ハゲるって!アンリマユに汚染された聖杯にバファリンいれればよかったんだ。優しさの概念みたいなものだからな。効いたよね、早めのバファリン
>>885
まだ読んでない……ふえぇ……私のらっきょは巴ショックで一区切りがつきすぎたんだ……>>912
グレイの前だからと平然と服を脱ごうとするⅡ世と平然と着替えを用意しようとするグレイちゃん概念は多分いるジェネリック・アヴァロン
バファリンが聖遺物って考えると徐々に面白さが沸きあがってきた
>>916
体内に増殖した剣で縫い止める派景虎さん、現代に生まれたら…藤村家に生まれてたら幸せになりそう。景虎さんには大河みたいな姉と自分似て非なる士郎のような弟が必要だよ
>>922
「ジェネリック医薬品がオリジナルに劣ると、誰が決めた―――!」冬木聖杯を正常化する役目はバファリンに託された
アヴァロンの半分は優しさで出来ています
大河「景子ちゃーん!今日は弓道の大会でしょー!お姉ちゃんが、お弁当持って応援にいくからねー!」
景子「姉さんのお弁当食べたらお腹壊しちゃうよ………また」
大河「大丈夫!!お姉ちゃん反省したから!そこでーーーーじゃじゃーん助っ人です!」
士郎「ん……景姉さん、俺は学校あるから応援いけないけど、弁当作ったから」
景子「士郎くん、ありがとうございます。士郎くんのご飯おいしいからきっと優勝できます」セイバー・ジェネリック
>>494
行くぜ!オーマジオウ!!!覚悟しろ!>>927
「ところでそこなフェイカーよ。ジェネリック医薬品の定義とはな、本来の薬と同じ効能であると認められてはじめてその名を名乗ることが出来るのだ!つまり、無認可で他人の宝具を盗用する上勝手に爆発などの雑な扱いをする貴様のような不届き者は、さしずめ闇医者かヤブ医者であろうなフハハハハ!」「その前に一つだけ訊かせろ。
貴様の薬―――それは錠剤か?」
『―――さあどうかな。カプセルかも知れぬし、粉薬かも知れぬ。
いや、もしやシロップかも知れんぞ、ランサー?』>>933
優しさに値段がつきますか?
もちろん無料です>>933
そんな、ハンバーガーの肉いらないから肉代は抜いてくれみたいなこと言われても……サンソン「バファリンがあればいけるでしょう」
ジャック「バファリンぬろっ!」
パラケルスス「これが賢者の石(バファリン)です」
ナイチンゲール「ナイチンゲール・バファリン!!」
アスクレピオス「ゴルゴーンの血の代わりにバファリンを入れて蘇生薬をいれてみた」ち、違
これはただのバファリンじゃ…>>933
優しさという概念を物質化した霊薬を混ぜられた西洋医学と魔術の融合、その類い稀な成功例から最も凄い要素を抜くとか論外では?バファリンって優しさを固形化してるから実質第三魔法では
科学技術で第三魔法の再現に至るとかライオン凄すぎない?
「おかしいとは思ってたんだ。おはようからお休みまで見守ることなんて出来ないって……。でもこれで説明がつく。つまりライオンは──(この先は破られていて読めない)
>>940
発展した科学は魔法と見分けがつかないからね突然だか今年の夏イベは甲子園テーマで野球やるぞ
とりあえず水着アナスタシアが星5で出るぞ
閻魔亭でのアンダースローはその伏線だぞ
という啓示をうけた(E-)
fateもエロゲたるもの野球ノルマ達成しないと>>944
令和じゃなくて令呪で命じろ定期(生きているなら神様だって治してみせる、とかいうワードが浮かんできた)
>>945
無人島→何か夏っぽくね?
レース→やっぱり夏っぽいわ!
コミケ→これ夏だわ!
これは甲子園間違いなしだな(千里眼(節穴))深夜だし妙に目が冴えてきちゃったから泥を
自分の性癖に合う絵って滅多に会わないよね
Twitterで絵柄も好きで百合をメインで描いてる人がいてフォローしてたんだけど、ある時から所謂生えてる系の百合を描くようになってた
別にそれが悪いとは言わないし、その人がそういう表現に行くならそれはアリだと思う
でも性癖からは外れてるから泣く泣くフォロー外した
絵柄は今でも好きだけど!!
その辺りから、それが欲しいなら自分で作ればいいのでは……?と思ってここでゲッシュやったりして練習して今に至る
まだ性癖を満たせる絵は描けないぜ……>>947
冷蔵庫いっぱいのバファリン……士郎救うためにケリィがバファリン飲ませるのかあ
>>949
応援している
目指すべきものがあるのなら、必ず前に進んでいるはずだ「先輩、私にはどんな服が似合うでしょうか」
「マシュはどんな衣装も似合うと思うよ」
「そうですか?」
「うん、自信を持って。試しにこのシースルー下着をつけてみようか」
寝る>>954
ぐだ子がしおらしい顔して着てるのもよくない?そもそもシースルー下着とは()
ドロップアイテム「甲子園の土」を集めて素材と交換しよう!
イベント特攻鯖アーチャー アナスタシア「宝石は詰まってないから安心しなさい。」バファリンの優しさは胃が荒れないための成分であって
接種したところで新たな人間性が得られるとかいうわけではないのよ心理テストは…
包容力たっぷりの妻に
真面目でがんばり屋な長女と次女
ギャルしてるけど根は真面目な三女
優等生しようとして根詰め過ぎてしまう長男
・・・天国かな?それとも地獄?ちょっと尊いわ…
三大頭抱えたね…
・ゴリラ:半分すら辛うじて、全部って何言ってるの?えうえう様を育ててキュアー付けてぶっ飛ばしました
・帝都書文:ブレイク割って終わり!…え?終わらない…だと…初戦だから割って終わりの流れじゃないの…。鈴鹿で何とか粘りました…疲れたよ
・カドック:あの宝具が何回やっても耐えれない♪相性不利で半減するけどそれでも9割削れる。無敵や回避で無効化やるけど魔眼の前だと意味がない!(ってか悪化する)だから次は絶対に勝つために♪僕は令呪だけは最後まで取っておく~♪(結局実質4画使った…)
おはようございますやめろバエル、ガリガリするな……それ長い上に速いんだ……スパアマで突っ込んでくるな……よくわからん移動をするな……頼む相方、E覚フルはまだ分かるがLは即吐きしてくれぇ……!
おはようございます。バファリンしか出ないこのスレは?
>>932
注射タイプもありますね。
※画像は合法の薬です。おはよう
なんでバファリンの話してんの(困惑)朝起きたらお薬の話をしてたお陰で朝飲む薬を飲み忘れずに済んだわありがとう
>>939
科学で代用できているので魔術>>957
代わりに石ころ詰まっているんでしょ?景虎ちゃんに飛び道具当てられそうなのテル以外に誰がいそう?必中持ちなら当てられそうだけど
>>971
個人的にはダビデかな。>>969
何の薬か知らないが
割とシャレにならんから糖尿患者の処方薬並に時間帯で飲み忘れたらまずい薬もあるから
寝坊したなんて言い訳せずにその朝起きたらルーチンに組み込んだ方がいいぞ
ロキソニン等一時的な鎮痛剤だとか風邪薬程度なら1回飲まなかったくらいならまぁ大体大丈夫(個人差はあります
だが一回飲まないだけで1日の体調優れないってやつもあるみたいだしね?>>975
「男の娘にちんちんついてない同人誌出したら売れたわ」「アストルフォは好きだがおちんちん付いてるのは個人的にNGなので女体化させておいたぞ」
(スレ覗いたらカオスだし二度寝します)
>>944
朝起きたらメリィの格好をした若奥様がいた。
何を言っているのかわからないと思うがオレも何があったのか分からなかった。
超スピードとか催眠術とかちゃちなものではなかった。
作ってもらってあった朝ごはんは美味しかった。感覚の話でしかないけど、ちんちん付いてない男の娘ってアングラ気取り中学生の趣味のオーラを感じる
ニッチ趣味気取りだけどそのままじゃ無理だったから魔改造したというか鼻かんだら喋るたびに耳から空気が抜ける音がするんだが病院行った方がいいのだろうか
>>984
カルナアアアアアアア!!!!ちんちんついてない男の娘なんてただの女の子やんけ!それの何がいいんだ!
ついてない男の娘ってそれただの女の子では…?
もしくはカントボーイ(下半身が女性な男のこと)か
カントボーイってどっちかというと海外の方が人気よね…>>984
ジナコさん一体どんな入れ知恵したんスか。>>984
ふむ...3冊貰えるだろうか?>>983
フツーフツーおかしい、つい前ページくらいまでは半分が優しさでできた穏やかなスレだったのに…
>>991
もう半分の修羅が目を覚ました結果だよ(ついてない男の娘ってのはよくわからんけど、異性の体に精神が入っちゃう擬似TSはいい文明だと思う)
>>993
C’mon baby 泥褐色ショタ
おはようスレ民
落ちろ、そして眠れ(チョークスリーパーホールド褐色ショタ天国
3000回愛してる
キルケーのギャルゲー
Fate/Grand Order雑談スレッド1178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています