よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド そしてもう285匹?めのヘドラ』
https://bbs.demonition.com/board/3887/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3881/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
ジェノサイドカッタージャッキー・チェンの足技。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8jB4vu4HWV0波動拳だけでなく昇竜拳もリュウにとられたから足技得意ってことになったケン
今週のONE PIECEで明らかになったけど、残雪の菊之丞ってあだ名はかなり格好いいネーミングだなと思った。アニメになったら誰が演じるか楽しみだ。
>>1乙
足技ってキックとか?こういうので良いんかな?>>18
見た目はともかくけっこう強力な麒麟時雨好き>>17
パ ァ ン>>24
そういうのはバシリスク先輩に弟子入りしてからにしなさい(ちなみにバシリスクは水面走りだけでなく泳ぐのも得意なトカゲである)>>29
だからええんじゃろうマギレポアニメかおめでとう
>>26
この頃はまだ説得力ありましたね...
いや化学反応でスパークは完全に理解させる気なかったけど>>35
バレーボールってサーブ以外は足OKじゃなかったっけ?
ハイキューで足でレシーブする回があった時に調べたらルール改正でサーブ以外は全身のどこでやっても良いようになったって記事を見た覚えがある>>35
バレーボールは20年くらい前からサーブ以外は足使ってもセーフになってなかったっけ
ルール改定前はたしかボールへの接触は膝だか腰だかより上の部位しか認められてなかったけど、改定で全身OKに変わってたはず>>26
ボクシングには蹴り技がない
そんな風に思っていた時期が本当にありましたね…>>12
ジャッキー映画ならこれも、まあジャッキーの相手の方だが、大塚芳忠さんの声で凄い強キャラみたいになってる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0VUBqxAZk9I>>41
指ビームならすぐ出てくるのだがな…w>>41
ガンダムならネロスガンダムの必殺技の銀色の脚はビームを出す蹴り技だな>>35
今はどこで触ってもOKよ
手で挙げた方が圧倒的に安定するからどうしても足じゃなきゃ間に合わない時の最終手段だけどね
足主体ならセパタクローしろよってなるしかかと落とし
個人的には漫画のせいかこの人は回し蹴りのイメージも有るけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6V4sgMl2oH8そういえば蹴り技主体のアイドルっていないよな
>>28
光速超えたらタイムトリップするから時間も操れるぞ>>55
下位筋肉組には勝てそうだな
バングアトミックフラッシュの様な武の極みや番犬やクロビカリみたいなフィジカルモンスターには勝ち目薄いけどというか赤鞘はマジで七武海や大幹部クラスばかりで強すぎる
>>59
元サッカー選手なSideMの蒼井兄弟は蹴り技主体扱いにしてもいいのだろうか……
それ以外だと確かに拳メインばかりだね>>27
ヘリコプターと化した足技ならやはり空中竜巻旋風脚でしょ!カワマツは13年間毒魚食って生きてきてこの強さは怪物すぎる
>>70
この人のおかげで100億で殺しあったヤクザ達がチンケに見えてきて笑う>>56
「クランクさんの意思を継ぐ」とか言って、皮肉にも言葉通りに少年兵殺したくないクランク兄の意思継いじゃったていうね...>>74
いやまあ単純に化け物級もいた感じだけどね>>75
今回菊が男だってのがはっきりしたから、単に菊の若い頃って線も捨てきれなくなった>>75
間違いない今週の呪術カイセンがなかなかバディものぽくてよし
シンフォギアXV、変身シーンが地に足つくようになったわけだけど、ビッキーは演舞があるけど他のみんなってなにするんだろう?
浮いてるときはなんとなくカメラワークとか装着時の衝撃というか反動で体が動くのでも十分動きがあるように見えてたけれど、そうはいかないだろうし>>69
今にして思うとモリア強かったよなあ今週は
ルフィの助って誰!!?ってワの国が言ってるシュールシーン>>90
世界一ふざけてるギャグ漫画で死人が出る訳ないだろ! いい加減にしろ!(逆ギレ)>>92
ハンペンかなりの強キャラだしなぁ>>91
ほぼ映ってないチョッパーかわいそう>>91
今更だけど
ワの国のべん!!とかの歌舞伎エフェクト独特でいいよな>>61
タイ式ボクシングではカウロイは普通だから[震え声)>>90
味方を盾にするのが当然の漫画ですし…w
まぁ味方も味方で裏切ったり巻き添え攻撃が当たり前なのでどっちもどっちということで…w>>86
ワニは鬼か。
いや、本当にひでえ・・・>>81
俺たち最強だしとか良かったけどバディ解消が確定しているという悲しみ>>102
炭治郎=水+祖先由来のヒノカミ
無一郎=霞+祖先由来の月の呼吸
みたいになったりして>>98
敵も味方も補正のかかり方がえらい露骨な時があったよねオルフェンズところでまだ上弦の伍が影も形も見えないけどもしかしてもしかするの?(無一郎くん見ながら)
確信したけど
オロチ様
クイーン様
カイドウさん
カイドウは部下に親しみ込めて呼ばれてる?スカルグレイモン「また悪者扱いされてる...
>>116
別にどのキャラも弄ってはいないんだが>>118
この世代でもポケモンならサファイアやルビーの時代かな?>>121
その覚悟ガンギマリですら認めて感心したうえで蹂躙した上で鬼にしようとか
上弦の壱が別格すぎる……>>118
これコラじゃなくて公式の台詞なのかいw
まあ、スカルは最終回のゲンナイさん曰く「お主たちの目的から外れるという意味で『間違った』進化と言ったわけで、進化そのものに正しいも誤りもない」らしいし>>108
防御の一番厚いからこそ意識が薄い部分を抜くとか言う無敵超人らしい「それが出来れば苦労しねーよ!」を強引に行う荒業
これ、副次効果として防御が厚い≒急所に近いわけだからぶち抜かれたときのダメージがかなり大きいんだろうな>>129
いいから水柱は焚き火で城を燃やす作業に戻ろう>>126
だって元々が仮面ライダーアマゾンで、そのアマゾンの必殺技がキックじゃなくて大切断(アマゾンパニッシュ)だからあまり多用されないし、印象に残りにくいのは仕方ないだろ。かっこいいけど。>>129
義勇さん錆兎を持ち上げすぎ問題
まぁそれくらい義勇さんにとっていい意味でも悪い意味でも印象強いんだろうけど>>134
寿くんはたしかに振り回されたかもしれないが寿くんが重いからちょっとの力でもすごい大きく動いたみたいなあれなんだよなぁ…>>121
ていうか上でも言われてるけど「月」の呼吸が出ちゃうと、「十二月」自体が上弦の壱おじさん由来で、しかもカッコイイ無惨様成分を醸し出してるから、むしろ無惨様が傀儡で上弦の壱おじさんがオリジナルなんじゃないかとすら感じてしまうNTR物って良し悪しは置いといてたまにそれってNTRか?って思うんだ
告白してるとか付き合ってるとまでは言わないがせめて互いに意識してるレベルのをじゃないとNTRじゃなくね?と思うんだ
そのレベルまでに進展してたいのにNTRに発展した途端にそれっぽい反応し出す男もどうかと思うんだ>>121
なんていうか、
ヘルシングの旦那が見たら一番ブチキレるタイプな気がしてる、コクシボウ
そも鬼を断つのが呼吸の技だろうに>>140
玄弥みたいなののことでは>>129
錆兎、ちょっともう一回この冨岡さんの頬引っ叩いてもらって良い?>>148
アカザさんあそこで自分で足を止めなけりゃ、明らかに鬼として2つや3つは一気にハードル飛び越えてた描写だしね
それこそもし首なしから復活したらあの時点で壱に並んでても描写的におかしくないというか(富岡さんって錆兎のことになると思考が早口になってキモいよな)
>>112
別に面接受けたくて受けたわけでもないし親戚のおじさんも今日初めて会ったのにいきなり馴れ馴れしくファーストネーム呼びしてくる怪しいおじさんなんだよなぁ…というか今まで…つけながらローテンションな感じで喋ってたのにインフィニティが強いところを見せつけた瞬間目に見えて減っててこの人気分爆上がりですよ>>135
ドラえもんでしょ>>141
前スレその手の話題で荒れたから別スレでやってくれまいか?伏黒パパ超イケメンだけど顔から醸し出される外道オーラがすごい
>>129
村田さんも実はあの年に最終選別受けてたんだよな…>>130
タヌキ居ない国での訳はもっぱらアザラシである。十二鬼月は元々黒死牟一人を指していた説も出てくるし別格感すごい
上でも書かれてた黒死牟の月の呼吸が十二鬼月名前の元になった説が本当なら十二の型まである可能性が微レ存…?
なんというか
正直炭治郎のヒノカミ神楽は、
無惨ではなく上弦の壱と向かい合う為に伝承された技な気がする>>142
時透君の肉体透かして見てたし、至高の領域には至っているんじゃないかな。>>162
ビジネスパートナー>>161
正直無惨より断然強そうな見た目だし実際クッソ強いからなぁ>>139
昨日のヒーローフェスでは「まだ声の収録してない」つってて、諏訪部さんが「出たい」「前回出れなかったし」って言ってて笑った。
昨日の時点ではキャスト情報山下くんとしこりんくらいしか無かったけど、今日出たニュースでは「1-A全員で最強のヴィランと戦う」だそうで。
あおちゃんも昨日「出たい〜!」って言ってたからその情報でツイで喜んでた>>163
養命酒の女は雑誌のツイッターのミスでこうなったから完全にもらい事故なの笑う。>>147
本人はリアルガチに嫌がっている模様>>146
ジェリドとカミーユの場合色々と不幸な行き違いが多すぎる。
親を殺.された件は「知らされてなかった。嘘の中身を教えられてたんだ。でも殺.しちゃったから俺を殴れ。それくらいの権利はある。」とか、言ってたりしてるし。結局カミーユは軍人だもんな、命令を受けたらやらなくちゃいけないんだもんなで殴ってないし。
ただし、その後のカクリコンを殺.された件で執着し始めた節がある。>>163
絡む相手すらネットのおもちゃにするとか怖すぎない?
やっぱりなんか憑いてるよなあの子>>172
そこで祖先の体から抽出した臆病遺伝子を子孫の肉体に注入するというなんか親和性の高くなりそうな行為を行うことによって早めるとかやるよワニは>>134
ヘルシングの登場人物大半(画像は代表して執事殿だが)
少なくとも作中で名ありの強者たちは大抵アーカードが人生の大半を占めてたような気がする>>173
単に首を切られても死ななかった鬼を知っているってだけかもしれんけどな、臆病者がネズコを食えば陽の光を克服できると知ってるのは過去に首を切られても死なない鬼がいてそいつを食って今の体質になったからとかの可能性もある>>87
切ちゃんはポールダンスかイガリマのジャグリングじゃない?マリアさんは……何だろう?ビッキーみたいに演舞になりそうな気もするけど(方向性は変えてくるとは思うが)>>172
桃先輩とかで実験したから早めに鬼化させる方法わかったとか普通に言いそうで恐いわ。>>91
やっぱり、というかワノ国編は尾田先生のやりたいこと・やりたかったことてんこ盛りで描いてるからかテンションが絵に滲み出てる感じがするね
前々から任侠モノとか時代劇好きなのは知ってたけど、ワノ国編はワンピースの中でも特にノリノリで書いてそう>>172
壱おじさんの血鬼術が精神と時の部屋みたいなので、「ちょうど調整がついた頃合いだ」って出てきそう>>27
初期(片手軸三枚刃)→中期(両手軸二枚刃)→最新話new!(脚部ブースターによるヘリコプター)
カポエラスタイルの中期が最も見慣れた逆羅刹だね
初期のは腕が折れそう>>177
で、でも実際継国さんすら出さずとも雑魚狩りの童磨殿&御子と大物狩りのアカザ殿とサポート役&誘導要員の鳴女さんで十分鬼殺隊殲滅できる戦力あるから…(震え声)>>134
息子の光くんも…
あの時は許したけど再登場した時に闇抱えてそう
割と満田先生も結構鬼畜展開するからね
江頭の嫌がらせとか今見てもひでぇ>>177
最終決戦のつもりなのは鬼殺隊の方だけだと思う>>184
手首から上無くなった程度では警戒を怠ってはいけない
刃牙もそう言っている>>189
お気に入りの筈なのにデフォルメキャラからはハブなのね鳴目さん……悲しいなぁ>>134
海馬もある意味そうなのかな、アテムとの出会いと別れによって人生変わってるし
まあ振り回されてるというよりは自分から変態飛行して付きまとってきてる感じだけど>>191
ブチャラティの場合は、狂ってた人生をジョルノのおかげで多少なりとも軌道修正できたって印象>>197
鬼になればすぐ治るぜ!(良い笑顔で>>194
アーマーガァといいジュラルドンといい今回のはがねタイプカッコいい奴多くて嬉しい。>>201
新ジムリーダー二人バージョンによって違うらしいね。公式の説明見てるといない方は別のジムにいる配置逆という可能性も考えれるが>>206
鉄コン筋クリートみたいな関係性だなって思う>>209
お母さんとちゃんと会って和解して、ク.ズだけどヒーローな父親の背中を見た轟君だからこそここまで言えるようになったんだなぁと思うと感動>>209
ここ自分の意思でまともに炎使い出した最初でもあるから印象残ってる
過去の呪いとか振り切って乗り越えたんやなって感じが>>208
ヨマワル系統な使いそうな見た目してるのにミミッキュ使うガチさで笑ったはたらく細胞+ポカリスエットコラボ動画。水分補給は大事やで。マジで死の恐怖を味わうから(体験者
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P8EYHVTxeHI>>220
既存ポケモンにもキョダイマックスあったとしたとしてもやはりレイド必須か
カポエラー、ミミッキュ使うジムリーダーにリザードン使うチャンピオンときたからリザードンだけでもキョダイマックス見たい>>224
メガシンカの代用でそうなるポケモンはいるかもしれないね
既存ポケモンをメガシンカさせた世代のカロスと既存ポケモンをキョダイマックスさせた世代のガラルな表現にもなって面白いしあったら嬉しい>>217
やはりどこも売り切れらしいな俺よ。まぁいいさ、こんな時があっても。俺も書店3軒ほど回ってもなかったから次の入荷を待ってるよ。>>227
もうこの手のサイトだと定価以上で売れないようにすればいいのに>>203
でもオールマイトがなんで平和の象徴になろうと考えたのかを語る日が来るとは思ってる>>221
下弦だけに下限突破ですか(激ウマギャグ)>>217
18日まで待てば電子版出るぞ今週のチェンソーマン、デンジもパワーもマキマさんも指導するオッサンも全員頭おかしくて草
>>223
後、左目斬られて失明したからねえ。売り切れを恐れるなら近場の本屋なりで予約しとけば良かったのでは?
あ、これ剣盾でサイトウかオニオンで変わるのか
場所変わるだけならまだしも本当に変わったらアニメどうなるんすかね>>226
ガン(銃)だよ(夢のない意見>>239
本屋によっては「予約はできません。取り寄せは発売日以降に頼んでください」とかいうとこあるからねえ
そんなだから潰れるんだと思うが>>213
つまり強化されて再登場…無一郎の新技で黒死牟を倒す展開…
こうだな!>>56
・こいつ身体が機械だからMSの身体ぶっ壊した時点で殺した判定になってた
・クランクの崇高な意思(勝手な思い込み)継いで不殺を実行した
のどっちかだと思ってる。オニオン君だかオニオンちゃんだか分からんけど仮面取ったらかわいいやつだコレ
今回のジムリ面子は全体的にキャラ濃そうだね
https://twitter.com/poke_times/status/1148217073274884097>>242
月の呼吸での戦いの基本技で尚且つ汎用性の高い技の可能性もあるから…単行本一気読みした時の俺「時透君のキャラいいなあ」
今週のジャンプを読んだぼく「あっあっあっ」
ど、どうせ何かの石の力で噴火とか起きて大気圏外まで吹っ飛ばされた挙げ句義手着けて再登場するんじゃろ…?(震え声)>>245
特性的にさらに体重バラけるんだよな>>255
限界値到達ポケモンは越えないというか1t以上は子供じゃよくわからないから測定不能を999.9kgにしてると解釈してる>>245
けたぐり滅茶苦茶効きそうなのに効かないスタイル>>261
そうか…で、したいのかい?(何故か突っ込む姿勢>>262
リージョンフォームといい、ガラルで建物に描かれたりとやけに優遇されてるな>>251
ローリングストーンズの死に様は腹に穴あいてる様だった
本来はブチャラティとジョルノは会わないため裏切る気はない→ボスの元にトリッシュ送りにブチャラティ一人で行く→衝動的にぶちギレて裏切る→腹パン死亡→残ったブチャラティチームはそのまま組織に残るが本来のブチャラティのルートだと思われる
ミスタが石破壊してついでに車も破壊したから
ブチャラティがジョルノに会いに行く本編ルートになった
どちらにしろボスはブチャラティに裏切られる>>256
今回非術師の集団の盤星教ってのが出たけど夏油って0巻で非術師のこと猿って呼んで蔑んでたよね
まさかそいつらがその子になんかしてそれが原因で呪詛師になったんじゃ…>>266
海外の記事だと三人称が he らしいね>>245
名前の元ネタがジュラルミン合金だからじゃない? イメージ優先でもあるだろうけど。>>269
由来はコレだろな>>252
ジジイになるまで生きるのか…>>249
予想外にアクションが良かったので個人的に掘り出し物感がある。レイアースとはまた別ベクトルで少女漫画風ロボットアニメな雰囲気が出て好みだし、二頭身ロボも出力ゴリ押しなハルバート使いやホムラチャンみたいなのがテクニックでそれに対抗してて機体ごとの個性が出て善きだし、操縦イメージが懸糸傀儡なのもいいよね。>>269
一応インゲンマメの別名サイトウ(菜豆)が名前由来だし・・・
空手家だから日系っぽくていいと思う>>280
「絶対ダンデを悪辣なやり方で利用しとるやん…でも逆にそれがミスリードの普通にいい人か…?」って即座に思うレベルの圧倒的うさんくささ>>281
さりげなく更に四万払えと命じている・・・>>274 そりゃ、リスト(ry
と言うかメガがなけりゃ使用率激減のその二匹は消す(かも)なのにメガにかかわらず使用率高いバンギラスは残すんだな>>227
電子書籍なら買えるぞ
17日にな!!
何で同日発売じゃないんですか! それなら転売ヤーもそれなりに撃滅できるというのに!>>284
地味に岩炎複合ってマグカルゴだけなんだよね>>275
一立方米で約2800Kg。鉄は7874Kg。専用キョダイマックスがあるってことは
カジリガメ進化しないのかなぁ
いかにも進化しそうな見た目なのに>>259
完全に娯楽かしてるよね
いろんな作品で娯楽化してるってことの表現としてよういられるし
スポンサーのステッカーまみれの服装って>>280
後半になったら弟人質にしてダンデに無理強いさせそう(偏見)>>248
なんだか、スーパーマリオシリーズのヘイホーみたいで可愛いと思います。>>280
胡散臭さが服着てるようなデザインだなローズさん>>300
ルザミーネは手持ちが全員ヤバイことなってるから…(震え声)マホイップのクリームねぇ・・・
どうでもいいけどローズさん笑顔でウインナコーヒー差し出してきそうな顔してるな>>300
フラダリさん、生身で戦うにはインパクトが足りないだろ…
せめて、アニィ!ぐらい鍛えるか、スーパーマサラ人並の耐久力ないと>>304
スローターダガーとかいう対人殺意マックスな機体よ(つま先に注目)>>234
なんかピンクの悪魔が持ってそうな
ロッドですね>>307
男性ボス、女性幹部続きだから今回もあるのかなキョダイマックスすると
アーマーガア→飛行技が攻撃+各種壁やフィールド等のリセット
カジリガメ→水技が攻撃+ステロ展開
マホイップ→フェアリー技が攻撃+味方のHP回復
になる模様
要するにメガシンカと専用Z技がごっちゃになったって感覚で良いんだろうか>>309
親子二代で猪を頭突きで倒したわけだな>>310
オーレ地方のシャドーのボスだったワルダックやデスゴルドを思い出す>>291
まさか…一妻多夫(絶対ない)
日の呼吸の剣士もこの後希望を取り戻して跡継ぎができてその血がどこかで竈門家も混ざったとかかな>>315
頻繁にダイマックス起こさせるように誘発させることで地上絵の巨人復活狙いもあるかもね>>317
結局何者なんだい貴女、ガイルに剣と鎧渡してたとんでも能力を素で使ってたり明らかに普通の人間じゃないけど
何かしらポケモンなのか、それとももっとヤバイナニカなのか>>304
戦闘機のマシンガンでもぶち込まれたのか?>>240
それこそデント達みたいな感じになるんでは?サンヨウジムは3人勝ち抜きでバッジゲットだったし、この2人がもしバージョンによっては出てこないならダブルバトルとかでバッジゲットとかになりそう>>322
ただ専用貰ってるのは今のところ元から進化しないようなポケモンのようだから、素の性能は地味そうオニオン相方ミミッキュっぽいけど
流石に専用渡すなんて暴挙にはでないよね?>>326
メガリザの代わりとして出るならわりと妥当感ある>>280
なんか最終的に美味しいところ独り占めしそう>>320
メッチャ荒れてる上禰豆子がかなり強力な鬼になれるほどの血を流してた原因は母ちゃん渾身の頭突きで無惨様の頭部を粉砕したから説>>316
そりゃ明治生まれなはずだしねぇ
いきておじいちゃんになってくれるかねぇ…キョダイマックスしたらSが下がるメガガブリアスのようなことはやるかもな
>>335
性能はともかくヤドラン、ヤドキングはニョロボン、ニョロトノみたいなものだが、バルキーの進化はミノマダム三種な位置付けに見えるから分岐とはいえ微妙そう>>335
ヤドランやオニゴーリはそもそも進化のしかたが別の進化と色々と違うからなぁ>>316
ジョセフ・ジョースター1920(大正9)年生まれ
スティーブ・ロジャース1922(大正11)年生まれ
手鬼遭遇時点で15歳の炭治郎は明治生まれになる計算>>338
ジャラランガさんは専用Zが没収されるとはいえインファイトとかの強い技は使えるからSM時代ほど弱くなるわけではない>>345
性別:オニオン
やぞてかカポエラーに関しては普通にバトルしてたからキョダイマックス以前にダイマックスさせない手持ちじゃない?
>>343
分かる、後腹筋良いよね>>348
あれ剣盾体験用の映像かダイマックス中に変化するんじゃなかろうか>>348
前の映像はおそらく後々にルリナと戦える体験バトルやると発表時に言ってたから体験にしては難易度高まりかねないからキョダイマックスじゃないだけと思うよ>>353
なんかよくわからん文章になっちゃってたZE
『より昔が舞台の作品のキャラの方がより新しい時代が舞台の作品のキャラの時代まで生きてたら』
↓
『より昔が舞台の作品のキャラがより新しい時代が舞台の作品のキャラの時代まで生きてたら』>>354
いや、カリカリしてるつもりはないんだ
本当にただ疑問だっただけで
なんか自分がネタを理解できてないのかなと思っちゃってさ
普通にそれだけの意味だったのね>>344
基本的に3Dバンザイ派(パルレ最高!滑らかに動くの最高!)だけど、3Dグラの見栄えが悪い子たちはいつかドット時代の雰囲気を取り戻してくれると良いなとも思ってる
逆立ちしてないカポエラーとか火出してないバクフーン(戦闘時は臨戦体制ってことで常に一定の火出してても良くない?)とか砂出してないカバルドンとかひょろひょろシビルドンとかずっと羽ばたいてるネイティオリザードンドンカラスムクホークetc...とか現代兵器の凄さは何よりまず射程ですね
普通の作品なら広くても視界全部くらい
流星一条がこんなもん
今の武器なら衛星さえあれば太平洋横断してでも攻撃出来るんだぜ
http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-3936.html>>358
車載対空レーザーの試作品が海兵隊に納入されてるし、艤装に手間取ってるとはいえ、アメリカ海軍ではレールガンだの電磁カタパルトだの配備される予定なくらいだからな。そして我が国だってあと何年かでリニア新幹線だ。
ユニクロでは倉庫も完全無人化まであと少し、一部肉体労働の現場にはパワーアシストが採用されてたりと、軍民問わず現実のSF化って進んでるよね。>>217
本編が何十冊も入ってきたのに対して半分も入らなかったからなあ。ファンブックの刷り数としてはおかしくないが正直見誤った感はある
ワートリといいちゃんとファンブックが売れるのは良い傾向だね
鬼滅、ネバラン、呪術のノベライズも好調だし関連書籍でちゃんと利益が出るのは嬉しい>>361
193だと753しか頭に出てこない不思議現代異能アクションもので異能が現代兵器に勝るのは、非武装を装える隠匿性の高さじゃないかなーって思う
>>362
シンプルに根本的に受け付けない、むしろ爆発でもなんでもエネルギーとして摂取してしまうとかでもいいよね異能系が混ざったことでゲテモノな見た目に変わり果てた武器や兵器とか見てて楽しい
そもそも現代兵器が効かないとしておけば戦える奴が限られてくるから登場人物絞りやすいし、美少女ものとか作りやすいし…。特別感出しやすいし…。
ついでにめんどくさいツッコミとかかわしやすいし…。>>366
普段は隠せるから奇襲とかやりやすいとは思うけど、バトルになれば隠匿性?何それみたいなことになるからなあ今。監視カメラとか衛星カメラとかあるし。スマホというカメラもそこら中にあるし。
都市部だとかなりやりにくいと思うよ。夜とか人通りの少ない時でも。
異能バトルものといってもそもそもの規模が小さければ隠せるだろうけど。ただ、殺.人までいくと例え死体を処理したとかでも不自然さが残るし。割と難しいよなあ。ウボォーが序盤の脳筋系格上キャラかつ死亡してるから後々ヤバいのが増えたりゴンたちも強くなったりでそんな強く見えなくなったて久しい頃に銃火器との力関係に言及されて「あれ?ウボォーってガチで凄くね?」となったのがインパクト強過ぎるよね
>>369
エ、エミッションコアからの粒子で手裏剣をコーティングしてるとかそんなんの筈…現代兵器無効は、異世界転生とかと同じ分類さね
自分がやりたい話に手っ取り早くできる環境整備のための方便
だから、いろいろ理由をつけても「そっかー」で終わるようなもんだ
主題じゃないことにコマを多く割かないってのは妥当な判断だから、悪いことではない
もちろん精緻に作り上げてるのも悪いことではない怪物と戦うべく女子高生達が異能を身につけるも、世論の反発や成人男性でも使用できる対怪物兵器の登場で、待機任務と言う名の実質お払い箱状態
という感じの作品、なろうを探せばありそう
あとはジャンプラかガンガン系の読み切りにありそう現代兵器がラスボスとかを圧倒するとトランスフォーマーみたいな感じになっちゃうので好きじゃないと言うより興ざめになりがちだけど、「ガソリンぶっかけで雷や炎能力無効」「ダム決壊で溺死さす」「ガス運搬トラックに着火して爆殺」とかいった現代文明フル活用ギミックは好き。
>>386
そういうテンプレを遡るとサイボーグ009に行き着くのかな。
悪の組織に作られたサイボーグが、組織に反逆したために用済みとなり、送られてきた刺客と戦う。序盤の敵のほとんどがブラックゴースト制作のサイボーグorロボット達で、00ナンバーサイボーグより後から作られたから基本性能で上回ってくる>>386
こういうやつだな
ごめん、俺が想定していたのはとじともやストパンのギャグスピンオフみたいな異能バトル物なのにバトルも敵も無い日常系的なやつだ
そういやアリスギアのイベントって大体そんな感じだな。少なくともストーリー内では戦わない。バトルなりネウロイなりあるコラボの方が異端>>391
だって性能だけで言うなら小型ASだし……進撃の巨人、今月ので一層確信したけど、ジーク、「自分を悪と思ってない」よね。
やりたくないと言った上で断行しているものの、結局罪悪感はないし、「自分のせいで」とは思わず、己の理想のために沢山の命を利用して、違う信念のために同じような事をする相手には「命を粗末にするなんてふざけやがって」。
まあ罪悪感の有無や大小なんて誰にでもありうることとはいえ、忌み嫌っていた父親以上の悪辣っぷり。
…うん、ちょっと擁護しづらい矛盾だ。>>392
チェンゲ竜馬に用務員やらせるってライターのセンスが好き>>395
グール作者、閃の軌跡製作陣、スタンリ『好きだからこさいじめるんだ』>>396
画像追加やっぱりエレンって母親似なんだなと思った
>>384
標的に当たるまで爆発が広がり続けていつかは当たるので必中とかいう脳筋みたいな技はちょっと・・・。
なおこんなアホみたいな技も本気ではないという・・・。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889996112
両腕のカリスマ:A
両腕先輩の持つ特殊スキル。喋らずともジェスチャーだけで意図を全て伝えきれる能力。
カリスマ度…両腕>>トーリ>>402
R-101「最終的に22世紀から26世紀に殴りに行くから多少(の技術的特異点)はね?」>>409ミス
アレキサンダーだ異能で武器や兵器作るって発想もアリだと思うんすよ
製法のさっぱりわかんなかった古刀が「無酸素の空間で打ち続けた」とかいう理解の追いつかない結論出た時も思ったけど、「不可能な鍛え方で鍛えたらすごいもんできるんじゃね?」って感じ。例えば異能の炎と水で打った刀とか。
材料を異能と技術の両方で加工するわけよ。空想金属のミスリルやオリハルコンをそういう特別な鍛え方じゃないと発現しないものだとすればなんかカッコいい設定になりそう>>411
理論上は火炎放射器が1番有効そうなんだよな(もしくは放射し続けるビーム兵器)>>412
そう考えると日米大艦隊の一斉砲撃で何人か消えてくれる乾燥者って有情なんすねぇ(「疾走する思春期のパラベラム」の敵)
人間がデバイスや兵器をくっつけて戦う世界観を持つ作品の中でパラベラムは個人的にかなりバイブルなんだ。いいところはたくさんあるけどやっぱネーミングがね、強いわ>>421
たとえ市街地に出たとしても自然発生のノイズなら数少ないから基本一匹で一人炭素にする小型ノイズなら被害は少ない>>421
フォニックゲインが高まってる場所に出現するけど、そもそもフォニックゲインが高まってる場所なんてまず無いからそんなんなんだっけか。
意外とちゃんとした理由付けはあるのよな、ノイズの出現率>>409
戦力としては明らかに世界観違うレベルだよね秘匿大軍神、ナイツ・オブ・ザ・ラウンドとか30分しか召喚できてないのに23万人以上の被害とルシ一人ぶった切ってるし
まぁ召喚にルシ一人と数千人の命とかちょっとリスクがデカすぎるけど>>300
アニポケのムサシとかポケスペのガイルじゃあるまいし>>418
でたなコスパと殺傷力が飛んでもで描写が生々しいク。ソ兵器>>400
m134はバルカンじゃなくてミニガンだというべきか、生身でそれぶっ放すお前の身体能力も十分異能力だよと言うべきか…。>>432
そんな貴方にアサルト・デバイス!お客様ァ!なんとコレ!アルカノイズにもちゃあんと効く兵器なんです!弾薬は人の生命エネルギーなので調達にもそれほど困りません!どうですお客様ァ!お買得ですよ!>>435
X-menのストームとかいう映画じゃ目立たないけどノーリスクで天候操れるとかいうくそ強ミュータント>>436
長年の謎だけど、何でカタツムリなんだ?>>443
文字抜けた。バルベルデの司令官の一人が持ってた>>406
知らない人が聞いたら、意味不明過ぎて思考停止する類いのワードである。>>417
ネプテューヌVⅡはyoutubeで動画見てこのシーン見たさに自分で買いました
闇堕ちパープルハート様最高>>439
制御できなかったら、チフォージュシャトーの防衛なんて任せられないでござる
簡単な指示なら卒なくこなせるぞ
そういや、荒魂ってどれくらい現代兵器に強いのか
全く描写がない気がする>>450
無機物すら分解するから下手に放置すると大事な施設や物品や金品まで分解しそう(こなみ)>>448
まあ銃弾を発射する銃身は常に一つだけだからこれでも問題自体はない。この時代のガトリングで水冷する必要があったかと問われると発射速度を上げる程度でそこまではないけども。>>446
召喚時と逆に召喚陣に沈んでいくんだぞ(GX3話参照)VS弐
タイマンならまだなんとなるが、氷の分身出されて弾幕されると詰む。
VS壱
数百年鍛練積んだ柱級の剣士。単純に実力差で詰む。
アカザ殿より上がアカザ殿だと確かに無理ゲーだよな、って納得するが誰がここまで加減無く強くしろといった!そりゃアブソルの見た目くっそカッコいいの一言に尽きるからな。
ルビサファ当時のワイが一目惚れするくらいにはカッコよかった、伝説なんてどうでもいい>>458
新しい冒険の始まりって感じがでてて好き
あと、「バトルフロンティア」もボスラッシュ感があって大好き映画で主役やったけどゲームではタマゴ入手だったルカリオ……
>>459
もっとでかい広告詐欺案件があるからセーフ>>461
バトルだったら局所的&一時的だから大丈夫っしょ
永続?ルビサファ見てみろ
世界がヤバイ>>418
核覚えましたアブソルとトロピウスは一瞬もしかして伝説ポケモンなんじゃね?と思わせる貫禄と威圧感がある。
>>473
運が良いだけ(わりとマジ)アヌビスってロボゲーは面白いのか?
裏切りそうという予想を裏切らないキャラは、
ある意味誰よりも素直な存在なのかもしれない>>480
いやあ、うらぎり君は名作でしたねえ>>472
最初の幹部にヴァンパイア化させられるが自我を保って幹部戦をサポート
敵ボスに拐われて次に出てくる時は完全にヴァンパイア化していて口調も変わり敗北して主人公側に降伏しようとする幹部を始末する残虐性を見せる
子供に悪堕ち性癖植え付ける気満々じゃないですか>>483
当時はこれっきりしかアニメをやらないと思えばそりゃあ描きたくなるよね
まさか後3回もやるとは思わなかったし、同じルートを2回もやるとも思わなかった- https://www.nicovideo.jp/watch/so19093155
めだかボックス二期のOPは凄いぞ
初っ端から安心院さん&半纏さんという二期じゃ出番無い悪平等組が出てくる上に宗像さんも他と比べて別枠な上に二期じゃ使わないブーメラン投げたりラストではこれまた出番無い球磨川さんという
一応ブーメラン以外は最終話で出てくるけど >>471
キャラデザからしてうさんくささ100%だけど
>ダンデの才能を見出した人物でもあります
この一文がうさんくささにめちゃくちゃ拍車かけてる
裏でダンデを悪の組織としての活動のために利用してる図の想像が容易すぎる
ちょうどよくダンデには弟いるから「弟がどうなってもいいのかい?」も出来るし
逆にミスリードを真っ先に疑うレベルの怪しさ…
https://twitter.com/poke_times/status/1148216748262481920>>488
最終話以外びっくりするぐらい原作通りにやって、予想されてた通りにびっくりするぐらい尻切れトンボで終わったな
売れてたら3期予定してたんだろうか>>481
CLAYMOREだと1と2以下は別格というイメージ
(ラファエラ、ベスは除く)- https://www.nicovideo.jp/watch/sm29210850
龍を呼び出してるけど本編だとほとんど何もしてない刑亥
殤と殺がライバルみたいにやり合ってるけど実際は剣を一回交えただけで終わった
捲と敵幹部はやり合う機会なく敵幹部は殤が倒す
ちなみに冒頭の殤の砂漠歩きは後にとんでもない伏線だと分かる >>483
右の謎のドラゴン>>488
マジでめだか3期やらんかなぁ………
球磨川先輩出て来てからが本編でしょうが………
マイナス編だけでも結構纏まってるしええと思うんやけどなぁ…………>>483
一期じゃ出番ないぼっち、こないだOVAが放送されたから嘘じゃなくなったけどさぁ…そういえばこのすば1期のOPにしらない紅魔族の娘が映っていたのですが、一体誰んゆんさんですか?
>>493
むしろ1期本編から出てきたらアカン奴らやろ>上弦鬼たち
一瞬で本編が終わるわ!w>>472
(※ゲームには出てきません)
カーミラもいいと思うよ………マンガには出てこないけどな………>>483
SEED Destinyのこれ
何もガンダムだけに限らんが製作スケジュールに追われてオープニング通りに出来ないって悲しいね>>483
活躍なかった訳じゃなかったけどOPで他キャラが笑顔でジノ1人だけ厳しい表情で目立ってたから物語に深く関わってくるとばかり思っていたけどそうでもなくてびっくりした>>514
ラティ兄妹は違うだろうけれどフーパが呼び出したルギアがあのルギアだったからレックウザも訪問者のレックウザだったのかね>>483
フレッシュプリキュアのopだけに登場する謎のナケワメーケ
なんかカッコいいフォルムと毎週opに出てた馴染みからついぞ本編に登場しなかったことを惜しむ声も多かった……
……のだがなんと9年の時を経てHUGっと!プリキュアのオールスター編で歴代の敵の一体として登場!
ちょっと感動しましたね>>507
パヴァリアは一遍フィーネにぼこぼこされて、瀕死の状態で世界の端っこにかろうじて潜んでたらしいしな>>476
というか、ノイズ自体はあくまで地震や台風とかの災害レベルの頻度だし。
もっと妖怪とか吸血鬼とかヤバイものもそれなりにあるんだろう>>509
あんなスタイリッシュ召喚術師みたいな戦い方がDMCで出来るとは思ってなかったから楽しかったよ>>520
その辺出てこなくても、国一つぐらいなら潰せるの相当にいそう
ヴェノムヴァンデモン一体でお台場はほぼ更地になったし>>503
エネドラはそんなに間違ってないから...>>527
かわいいしカッコいいしで
ポケモン!!って感じの秀逸なデザイン>>525
さなちゃん出るのが確定してるからな
漫画作中見開き見たく、他の魔法少女出てきてほしい 同じ神浜にいるんだからポケモンの新技
はがねタイプ最強クラスのわざ名コンテスト
多数の応募の中から #てっていこうせん が選ばれました
このわざを繰り出すジュラルドンの映像を独占入手
強烈な一撃を放つ姿は必見です
#ポケモン剣盾 #コロコロ
corocoro.jp/60620/
https://twitter.com/poke_times/status/1148441833447546886?s=21>>524
それを言うなら3のインサイドミサイルも…
当初は予定してたとかの名残らしいからちょっと違うかもだけど>>532
とある三期は時期が遅過ぎたとしか……
いやかまちーが書きすぎなだけとも言うけど、あの量を2クールは無理があるって。せめてもう1クールないと誰が脚本書いてもああなると思う>>535
徹底抗戦と鉄底or帝光線をかけあわせたようなネーミングかもね>>510
え?らっきょコラボのCMが何だって?>>533
なんでや、ベツレヘムの星みたいな背景美術は高得点やったやんけ!!
なお演出
尺ないとか以前に話の緩急がなくて盛り上がりどころがわかりにくくなってるという。
ところでここってとあるIFやってるひといるー?
割と悪くないよね今のところ。メインパートフルボイスもなかなか。>>536
キャル参戦! (このコラボではNPCでしか出ませんでした)>>483
YouTubehttps://youtu.be/I7GXP8Gv7fI
やはりこれの噴火山の前で対峙するスタビルとAケンプですかねぇ…>>483
己との戦い(黒い方は本編に出番すらないです)>>550
金額でしか被害度合いを考えられない人?
そういう問題じゃないんだよなあ>>549
そうかな…(自立運転のベイビィ・フェイスとその残骸から発生させた毒蛇)そうかも…>>550
電子書籍の売り上げが何割も上がったって話もある。利用者がいけすかないのはわかるが、偏見で言うのはよくない。>>555
きりさくは確定威力140技ではないのか!?
え、急所の仕様変わったから確定クリティカルじゃない?
しかも1.5倍に落ちてる? そんなーてっていこうせんの使用例として出てきてたりするし
ジュラルドン一族が600族なのかな?森見登美彦っぽいと思ったら森見登美彦だったって思ったら似たようなレスいっぱいあるの草
https://twitter.com/tomihiko_morimi/status/1148187291472420865?s=21>>541
この中に1人小学生が混じってると言われて正解率五割を割らずに済むのか……
ゆゆゆ世界の発育の基準は分からんが格差がすごすぎません?>>559
これで壁内軍政権の最高指導者があの小鹿司令官になるかもだな。
順当に考えれば、復活したエレンかもしれんが。>>561
単行本にしろ電子書籍にしろちゃんと購入する事が作者を応援する事に繋がるのにね。>>544
フィリピンの警察が空港で取り押さえた
日本だけでなくドイツとイスラエル当局も探していたガチっぷりからすると、他国でも活動していたみたいだ
実のところ、漫画村だけでなく
dropbooksやxbooks、anitubeにも噛んでいるらしいんで被害総額は相当なもの
総理もブロッキング法案流れた時に一国ではどうしようもない、とは言っていたけど国際的に動いたお陰でやっとを実を結んだみたい
しかし外国に逃げたり、グローバルに犯罪重ねていたりと思っていたより手広いし、かなり悪辣な案件だったようね>>555
BWの時にちきゅうなげ覚えたリザードンはゲームで再現出来ないから外されたんかね?
逆の意味で「お前その技構成どうしたぁ!?」になったのがヨルノズク、昔はかぜおこしやねんりきだったのが再登場時にゴッドバード、じんつうりき、エアスラッシュやらに変わって最早別物に>>570
巨大隕石とか「破壊力を出すなら速度か質量を増せばいい」の極地だよね>>568
創造神が瀕死になる位ヤバいよ
(瀕死で済む創造神の方がヤバいが)>>568 そりゃ大量絶滅ビッグ5の内2回関与してるからな。
>>477
それ見て思い出したのはこれだなあ。>>577
サメで大気圏突入なら・・・>>550
エロゲの割れのときも同じようなこと言ってる人いたなぁ…
(こっちは現在進行形でやられているが)
現金的な儲けはともかく、この手の犯罪者によるマイナス分に歯止めをかけたというのは会計的にはプラスですがね>>577
落ちてきた隕石による突然変異で飛べるようになったサメがビーチを襲うやつならあったな
何の作品かって?
グラブルだよ宇宙から飛来したor海底の氷の中で眠ってたウイルスってのは割と創作じゃ便利アイテム
>>568
ちょっと人の祈りによってメガシンカするとかいう設定がカッコよすぎてな
しかもこれが最古のメガシンカと言われているとかもうね>>592間違えました。最高でした。
キャラデザ竹さんかな
>>588
オニオンくんはともかく他がスポーツマン系だから、他にも褐色ジムリーダー出てきたりして>>573
でも頭吹っ飛んでる以上、亜人みたいに「不滅ではあるが不死ではない」な復活になりそう。>>597
なみのり、ふんえん持ちとダブルバトルで活躍しそうだ>>600
下手するとすばやさ上がっても先制技でやられる可能性を考えたら3段階は妥当よね。>>601
まあそういう感じに別れた意見の出るキャラだよね。
どちらにせよゲームのエピデルはいろいろ言われるのは仕方のないストーリーであったとは思うけれど。>>577
なるほど、つまり次のサメ映画は「メテオ・シャーク」だな!(彼は狂っていた)>>554
あれ信憑性が無いデータじゃなかった?統計の月的な意味で>>588
好き♡♡♡>>590
「ミキストリ 太陽の死神」がモロにこれだった
神や聖人は地球外からの隕石に付着した「神」と呼称されるウイルス感染したことで特異な存在となった超常者という設定
主人公は麻薬組織の襲撃により大火傷で重体を負ったが、アステカ文明の神官の皮膚移植をされたことにより、太陽神のウイルスに感染。
その保菌者となってしまい、死神(ミキストリ)と呼ばれる暗殺者になった>>612
拗らせてるね>>567
まさに>>561 言っちゃアレだが、既にその認識はcomic walkerやガンガンオンラインで持っちゃってるというか...
三日月は将来の夢もあったし葛藤自体はしてたよ
身体がマシンと一体化する度に本人もそんな風になって行ったけど>>616
三日月は葛藤よりも他のキャラの指針になるような意志と言葉が欲しかったヒガナって別に精神的に成熟してないよ思うけどな。伝承通りに物事が進むと思ってるし、作中で全く実証されてない平行世界の存在についてあれこれ言ってるしどちらかと言えば他者とほとんど関わらなかった為に成熟せずに育った精神性だと思う。
後、いっちゃ悪いが目的の為にキーストーンの持ち主を襲ったり、マグマ団(アクア団)をそそのかしてグラードン(カイオーガ)を目覚めさせて世界を混乱させて多くの生き物を傷つけた以上彼女が嫌っているデボンコーポレーションと変わらないわ。サモンナイトのオルドレイクは、そりゃあんな真実知ったら発狂して世界滅ぼさないとなるし、言えんわあんなもの
にたのはウィブレの大気制御衛星の暴走も、
南極に言って何が起きたかを自分の目で見てこいと言うわミカはたどり着くとこまでたどり着いてたからなぁ。ただただ、もっと笑って欲しかった。
なんか定期的に昔凄いはまっていたものが再燃するんだけどこれって誰にでもよくあること?
ちなみに今は卑劣様
なんかの話題で卑劣様に繋がるたびやっぱすげぇキャラだとはまる
もうネットミームの一種だろあれ葦原猫はリリエンタールの頃からどさくさに紛れて性癖をねじ込むのが得意な作家じゃった...
エミリアスリーブをいただいて参りました
EMT(エミリアたんマジ天使)
>>621
オルガとの過去で覚悟完了しちゃってるのだけはよくわかるんだが
具体的に何があったの?が断片やEDからの考察しか分からないのがなんとも
殺し楽しんでる云々は別にいいんだけどね、とどめ直前の敵の言葉で迷う方がキャラぶれてると思うし>>618
作品は詳しく知らないのに性癖にはスーパークリーンヒットして辛い>>632
芥見下々と同系列ということだな>>636
悪霊退散悪霊退散(幻聴)>>629
やっぱりシナリオ的にガエリオ生かしたのはよくなかったよね>>623
すんません
葛藤は設定定まってない時期の演出ミスなんすよ>>621
葛藤はむしろオルガの役だったからなぁ>>616
三日月は葛藤とかより、主人公なのにバックグラウンドの掘り下げが少なかったのが問題だっ思う。
キャラ自体はそれなりに好評な方じゃね?ただ言わせてほしい、こういう性癖は前からコア人気はあった
主にLOみたいな界隈で>>617
藤ねえが年下になる時が来るとはなぁ……
そんなの随分先の話だと思ってたのに、時の流れとは残酷なものよ……>>644
大事なのは戦いに挑むって所よ
うんうん>>657
いや激動の時代の流れに呑まれつつも足掻き続けた滅びの美学を描いてるからね鉄血は
モチーフの新撰組同様あくまでフォーカスは鉄華団よどこの作品でもジャンヌって似るんだなあ(マギレポ)
https://magireco.com/comic2/>>600
シロデスナ「んんwwwwww我の『みずがため』は水(抜群)を食らっては防御2倍ですなwwwwwwwwww」>>664
(ガシッ)
いいよね太刀川……
ただ2013にあった弾道イベントを簡略化したサクスペやアプリには失望を禁じ得ない……
あの年齢相応にドキワクしてる太刀川ちゃんが可愛かったんじゃあ……>>612
>覚悟もないのに戦い続けたり、葛藤しながら戦うなら最初から戦うな!
どこぞの紅蓮の錬金術師かな?>>670
アフターものとして滅茶苦茶完成度高かったよね。SAOアリシ編二部ラスボス石田は、真正のサイコパスでう
なんせ年齢一桁代で、結婚したいと思った幼馴染を独占欲でころして隠蔽しました
しかも本人の能力くそ高いし、米国屈指の大富豪という厄ネタ>>670
シン「どう見ても俺の知ってるゼロじゃないだろ」
スパロボZでとうとう突っ込まれて草>>662
あと大抵闇・黒バージョンがある(闇バージョンや闇堕ちだとオルタさんが対象外になりそう)>>682
※十分迷惑です。
まぁ町全体巻き込むことであえてグールズの連中が混ざりやすいようにしたんだろうけど。>>652
猫、胆嚢といっしょに何か人間として大切なストッパー的なものをベイルアウトした説>>630
組織の二代目=卑劣とかいう風評被害>>685
スパロボだと機体でもキャラでもウイングとダブルオーよく絡んでたなぁ
ダブルオーとウイングゼロが実質兄弟機だったり
刹那とヒイロのガンダム云々があるけどあれホントはいいシーンなんだよね…>>693
キンブリーは個人のスタンスは尊重するからね。そのスタンスを一貫しているかどうかが最大の評価項目。今更だけどかまぼこ3人組って階級丙になってたのか……三人とも下弦二体、上弦一体、炭治郎は更に上弦肆とも戦闘してるからスピード出世して当然だが
そして十二鬼月と戦闘してないからカナヲがその下の丁なのは分かるけど玄弥も丁って玄弥凄い頑張ってたんだな……>>699
趣味とかに没頭するとそこら辺疎かにしてしまいがちだけど、本来それは人間として大事な事だからな……自分にもグサッと来るけど>>703
あくまでダークヒーロー的立ち位置のキャラに限定した意見のつもりでした。
それ以外に関してではなかったのですが……>>690
せめて風呂には入れよ、入らなかったら髪と肌のベタつき感すごくて気分悪くなるぞ>>696
自分も辛辣に言い過ぎた
まぁお熱くなり過ぎると意見は先鋭的になりがちだ
お互い気をつけよう>>702
ダブルオーライザーは本来ツインドライブが安定制御出来てたら要らなかったからある意味こっちの方が異端ではある。
でも手足のパーツはダブルオーのが近いみたいに細かいとこでダブルオーの要素もあるね。
あとクアンタがエクシア顔なのはイアンの計らいらしい。>>694
何だかんだで神機使い達の奮闘を受け入れつつ逝ったラケル先生
どうしようもなく人でなしだったけど、思うところはあったんだなって>>692
友だちというか監視なんだよなぁ…>>673
シンフォギアのアプリはやってないが奏としてキャラソン出してるんだけど
やはりTWO-MIXとして聞きたいぜ
WHITE_REFLECTION
LAST_IMPRESSION
どっちも甲乙つけがたい…
スパロボ参戦時はどちらか片方じゃなくて両方選ばせて欲しいぜ>>665
そういうことじゃなくて攻撃受けたらS3段階上昇に対して>>694
パッと思い浮かんだのはこの人だけど
あまり数は思い浮かばないな
外道には外道に相応しい末路や断末魔といった方が勧善懲悪としてウケが良いからだろうか>>714
数があるなら割と着回しで一年以上平気で持つと思う。>>690
遊戯王は公式からお達しが来るくらいには酷いみたいだしな……。
まあTCGプレイヤー全体がそうかというと、別にそういうわけじゃないし一部の人らが悪目立ちしてるだけだからその辺の人らを出禁なり大会出場停止処分なりすりゃいいとは思うんだが難しいんかねえ>>701
スタンドは闘争心が強くないと耐える事が出来ないって設定ならあった。3部でしか使われていないけど
よくよく考えるとDIOからしたら曽孫が虚弱だったため命を狙われるというとんでもないとばっちりである
いや先にけしかけてきたのはDIOの方なんだけどね>>718
換気の有無や部屋の広さはやっぱあると思う。ショッピングモールとかのカードショップは割とそうでもないけど個人経営だと狭い上に人口密度が高くてどうしても蒸れるし換気も仕切れないから匂いがこもりやすい場合もある。>>614
千佳と小南の太ももの時点で丸出しにしてるのでは?>>711
形兆兄貴がアンジェロに目をつけたのは彼が極悪人だからでヤバい能力を発現するのは
チョコ先生みたいな殺人が生き甲斐な極悪人 of 極悪人て感じだったよーな
まぎらわしいけど 極悪人=スタンドの適性が高い
ヤバい能力=極悪人の中でもかなりブッ飛んでる者
という認識だが間違えてたら申し訳ない>>690 わかる、店が臭いのかと思ったら卓移動したらそうでも無かったから、鼻が曲がるレベルの異臭出すやつ現実にいるんだなって思ったわ
>>690
人体って洗わないままだと本当にわかりやすいくらい汚れるからな…
片足骨折で入院してた頃、定期的に身体拭いてもらってたけど全然意味がない程真っ黒になるし
あと一回入った程度では垢もこびりついてるから落ち切らない。何度も洗い何度も汚れ落としてやっとピカピカになるのだ>>541
薄着の銀ちゃんを抱きしめて頭なでなでしたい...>>723
ほむらの場合本編開始直前まで病気で入院してたからな
コミュ障と言うかコミュニケーションを知らないままあそこまで行った確か五感の中で異常に対しての慣れやすいのが嗅覚だとか
日本人は魚臭いというが日本人は気づかないし、逆に欧米人の肉臭さを欧米人は気づかないような感じだな
一人暮らししていた時は一人しか使わない風呂を沸かすのが勿体なく思ってシャワーになり、疲れ切った日に入らなくなると本当に頻度が減ったが、実家に帰って指摘されるまで臭いに気づかなかった
洗濯も一回じゃ勿体なくて溜め込んだり着回したりするんだよな
本当に自己管理って大事だわ>>692
真の戦いにルールなんてないは、まあわかるわかるが
おふざけのノリのやつで重傷負わすくらいは勝負の範疇でしょ?は、どういうメンタリティでこの世に生を受けたんだろう、この娘……
どんな形式でも戦う以上は、壊すか壊されるかという価値観なのか?
……やっぱり修羅の娘ですわあ>>694
なに綺麗に消滅してんだこの実行犯テラウォーズ、重量級ユニットとマナ回収ユニットが追加されて楽しくなってきた
かぷさばでヘラクラス使って場を荒らすの思い出す
ここでやってる人一人もいないだろうけど俺は独りで楽しむぜ!>>699
説明すると汗の鮮度が落ちると臭うからだな
だから性格には風呂入れじゃなくて
大会の前数日サウナ通えが一番予防になる。どんな手段を使っても目的を果たすと言えば聞こえは良いけど、手段は選べよと言いたくなる時はある
今のイナイレのオリオン財団とかはホント酷い
目的が貧しい子たちにサッカーをやらせるためとか言いながら、自分の邪魔になる相手を潰すのに手段を選ばない
最新話だと、電撃をぶつける、味方の一人を奪って洗脳させようとする(未遂に終わったっぽいが)、明らかにイナイレでは割とよくあるボールぶつけなのに即レッドカード、またそれに伴う審判買収疑惑(前科あり)、ボールポストやバンドから催涙ガス
ガルシルドやプロトコルオメガですらここまでサッカーをバカにしてないぞ
サッカーに愛着を持ってなくてただのビジネス道具としか見てないガチの外道だからなぁ
しかもイナイレだからザマァになる展開はまずありえないと言う>>739
テラフォーマーズ連載再開したの!?
って幻視した>>744
ちょっと署でお話を>>694
マリィルート
獣殿→満足して消滅
水銀→一人だけ抱かれないがそれはそれで放置プレイである意味満足
先輩ルート
獣殿→全力出しての大決戦で大満足
水銀→大決戦楽しんだ上にマリィに抱かれて大満足で消滅
戦うことが目的&目的自体は達成なせいで大体満足して逝く二人
なお、波旬襲来>>741
さすがに今の蒸し暑い時期にはシャワーくらい浴びてると思いたい>>741
ぶっちゃけシャワーだけって意味ないよ
吹き出た汚れは落とせるけど
風呂に浸かるかサウナとかに入って毛穴を開いて汚れの元を取らないと臭うぞ
まぁ毎日入ってるなら問題無いらしいが
たまに抜いたりする場合は蓄積しやすいから気をつけて>>732
どこかで見た意見だけど、ゼファーさんって「頑張りたくないけど頑張らなきゃいけなかった」と「頑張りたくても頑張り切れなかった」が両立する面白い人なのよね
やる気ない、努力する気が起きないのとは別に、ちゃんと強い人間に対する憧れはあるしそうもなりたかった。けど挫折してしまった>>746
仮にも星一個統治してる王族のボンボンだよねこいつ?>>738
あとそれパジャマ代わりに着るやつじゃないのってくらいに染みが目立つトレーナーとか中学生の時から被っているのと聞きたくなるようなキャップとか服装が社会人の私服としてあり得ないレベルだと目に入っただけで警戒対象だな
気取ってもない、普通なファッションは割と簡単なのでせめて一組は持っていてほしい>>753
やる事に理屈はあってもやらない事に理屈なんてないでしょう、「めんどくさい」で全て説明が付きます
根本的に多分理解は出来んと思うよ
だって風呂入るって気持ちいいと思えて娯楽の一種だと感じれる人間にはやらない意味がわからなくて
世の中にはやる意味がわからない人もいるという事だと思うから>>757 フィフスセクターはまだマシよ
千宮寺のやり方はたしかにアカンかったけど、彼本人はサッカー大好きで、サッカーが出来る人から奪った権利を出来ない子の支援に充ててるし
そもそもサッカーの試合自体はギミックの事前説明の差こそあれど、そこ以外は割とクリーンだしな
オリオンは間違いなくシリーズ一の外道、ガルシルドですら試合中は手を出してないのに(強化人間を売り込む目的こそあったが)>>762
前クールのひとりぼっちの生活との温度差がすんごいの……
嫌いじゃないわ>>753
実はアイドル系は大分マシ
普段着ないライブTシャツを引っ張り出したり会場で売ってるからそれに着替えたりするので当事者比ではまだまともだったりする
風呂に入らないのは水道ガスを止められるレベルで突っ込んでるか、本人は慣れてるせいで体臭に自覚がないパターン>>765
ブラックホールに永久追放……容赦なさ過ぎてビックリするーーーー>>765
許した結果も容赦なくて草>>770
待てその話題は戦争になるぞ>>725
それツインドライブ仕様じゃなかったっけ?>>249
たった今Huluで1話見てきたけど、久しぶりなSDロボ出てくるアニメってだけでテンション上がった
そして魔術が秘匿された世界で、謎の異空間で魔術師同士が戦ってるっぽい所とかかなりドストライク>>732
関係ないけどゼファーさんって銀さんと気が合いそう。両方とも作中上位くらいの強さの主人公で、基本やる気ない無気力駄目人間、金に目が無いし食う飲むはツケ払い、過去ではバリバリ戦ってたけど今はプーに近く、周りも本人達以上に濃い面子ばかりと似た要素結構持ってる
多分互いに会ったら居酒屋で「あー、だりぃ。金欲しい。楽して」「だよなぁ。分かる。あ、酒追加で」って感じで会話してる。そしてそれを新八とヴェンデッタが「ウチと同じようなのが他にもいるとは……」的な目線で見てる>>765
いっそ一思いに殺した方が慈悲深いのでは?>>773
ギニュー特戦隊のグルド
チート能力持ちなのに他の隊員から見下されてるのは相当酷い>>773
弱いというか、その精神性故に周りからの評価が低い素晴らしき人
十傑集の中でただ一人情け無い死に方しましたね>>778
まぁ結局、人に迷惑かかるから推しに貢ぐ前に最低限のアレはアレしようって事やな(曖昧)>>777
でも毎日風呂に入るって最近の習慣よ
昭和とかになるとこの通り>>773
他のみんなが強化形態で倒されたのに普通に基本形態に負けたゴ・ジイノ・ダさん・・・いや、子供向け雑誌の応募者全員サービスのビデオの敵だから仕方ないけどさ。>>753
アイドル系は理解ができないが
ドルオタフレ曰くアイドル握手会とかライブに不潔な格好して行く奴らは接客業に置いて客は神()とか口に出してしまう
残念な奴らと同じだって内輪で嫌ってる模様
俺らが貢いで支えてんだから多少気にすんなよみたいな精神らしい…
臭い汚いって悪印象しか与えないと思うんじゃが>>797
昔のグリムジョーに頭ムシャムシャされたからしゃーない>>792
常人の三倍の脚力とかいうデスノボリサンシタニンジャの祖>>762
荒ぶる季節の乙女どもよは漫画版を先に知ってて
そしてアニメ化してマリーって知ったから「あーこの手のドロドロ合うよね」ってなってよく見たらアニメ原作がマリーで
漫画見返したら作者がマリーで驚いた>>802
それだと裕太くん(グリッドマン)がロリコンみたいだら!!>>732
ゼファーさんは本当に人間としての才能が無さすぎるのがね、文字通りの人狼、まぁ狼にもなりきれないんだけどね>>808
アレでしょスレ暫く更新してなかったらお題が既に投下されてた的な
ワシにも覚えがある>>782
中途半端に効果あるわサポートはオッp使えばいいわ代用できるEM出るわ
有能なペンデュラム・通常モンスター出たわで踏んだり蹴ったりだよね>>789
東方だと紫苑も上位にいそうなイメージ
それもこれも全て某是乃さんのせい(責任転嫁)>>808
よくある事だ、気にするな>>765
真ん中の「は?何言ってんのこいつ」感すこ>>808
少なくとも、一番最初のは良いでしょう>>805
マッハ50の攻撃をガードできる程には強いし数話で3回殺られたJより長生きしてるからセーフ(震え声)>>773
ゴールデンカムイの曲者だらけの刺青の囚人の中であっさりやられた1話の酔っ払いのおっさんと杉元たちに捕まった後尾形に撃たれたおっさん>>824
一応持ち主が強化貰ったからそれで満足しよう>>830
40〜50歳の頃の生え際が怪しい時代の自分なんて見たくなかったんじゃろ>>820
だって藍染からしたら崩玉融合の時間稼ぎと戦う必要のない雑魚を掃除するくらいの認識だし>>829
強化貰ってからは再現度上がっただろ!>>808
数分差ならまあしゃーない
ただたまに起こるお題ラッシュの時は、他の人がお題投下してないかくらい確認しようよって思うが>>829
トップじゃないけど三邪神の中にも酷い言われようなのいたな
敵はおろか使用者にまで貶されるやつ>>830
フサフサならともかくハゲ始めた時期の自分なんてみっともないから連れてきたくなかったんでしょ>>808
別に全部乗っかんなくたっていいんやで?>>829
全 弱 体 化 カ ー ド は 道 を 開 け よ>>790
セト戦で評価上げたので救いはある…
そりゃそうだろ な事言うが、適正レベルが相手であれば能力のタネがバレても立ち回れるだけの力はあった
尤も、聖痕持ちはほぼ四天王レベルみたいな認識の後期にはライバルが多いのは認めざるを得ないが…>>834
なんか色々言われてるけど、卑怯さは元からだし長く(?)1番平和と言われてる東の海で懸賞金1000万程度でしかないチンケな海賊やってりゃ戦術勘も鈍るってもんだろ、とは思わんでもない>>830
それこそ裏でマスターオブマスターの妨害があって、それは出来なかったのかもね。>>814
うたのんは蕎麦のいい臭いがするんダゾ
知らんのか>>850
神樹「まだ終わってねえから!私はアウラム探しに行くから!」>>854
こいつに関しては弱いというより扱いが悪いじゃないかな・・・>>854
しかもGガンダムの最終回でカメオ出演した時も撃墜されたような描写がある藍染様って過去全然明かされないから当然だけど背景分からないのよな……
どういう風に生まれて育って今の人格が形成されたのだろうか>>801
何、今日は最推しを張ってもいいのか!?
PromisedLandよりウィッチランサー
一言では説明しづらいけど若干頭弱い生意気系ツインテールでマジ可愛い
なお本ゲームは2011年にサービス終了>>831
ムスッコの思春期の迷いは理解しかない
何時までも若くて世話焼いてくれるお母さんという存在が長い付き合いの人間には性欲を抱かないっていう性質と思春期特有の精神の発達と性欲によってバグってる感あるシーン好き。>>854
なお後継機(正確には原型機だけど)はメッサーツヴァークとかいう更なる超武装を手に入れたもよう臭そうでいうなら異世界中世ファンタジー住民は大体(ry
>>879
酷すぎる誤字を見た>>879
その誤字某スレでしか見たことない>>879
ひっでぇ誤字だな
稀に見るレベル>>807
なんでや!
ドルキさんあれでも暴王の流星を正面から相殺、するって作中でも中々やれないことやってるんやで!
あと広域殲滅能力なら強いから!>>860
同章次パックのアクア・マスターもイラストはかっこいいんだけど能力があんまりすぎてザガーンやデスカールあたりのデュエマ七英雄の一人だしね>>879
これは酷い
時灘が開き直るのも納得ですわ>>879
二代目は879>>879
やっぱり日頃からネタでタッてるとか言ってると真面目に話すとき背後から刺されるよね
A Iの反乱>>867
これ確か浮竹の体内に霊王の右腕があるのを見抜いた上であえて浮竹に対して言ったんだっけか勃〇藍染は草
>>879
おめでとう君が二代目だ>>839
ディバインウェポンはともかく、フルパワー状態の人でなしとか倒すだけでも面倒だから、あの段階で倒しといてセーフ
そもそもアダムの人類統治とか、たとえ棺が浮上するまでだったとしても絶対にロクなことにならんよ>>865
作ってる制作陣とストーリーがどうなるかワクワクしてるデュエリストは幸せというか愉悦してたよ
登場人物?イヴちゃんは生き返ったけど···つん···>>778
そういう人がいい仕事につけないのは、そうやってするべき事をしないで人のせいにする性根のせいだと思うがな。ふとスマホ版ガンダムブレイカーの情報見てて思ったんだが、これガンプラがテーマなのになんでパイロットガチャあるん……?
素でやらかした人の誤字は保存したくなる
>>857
アジューカスからギリアンには退化することはあるからおかしくない
むしろあいつらはもう進化を諦めてグリムジョーに任せてるからあの後喰われずその上誰も喰わずにそのままギリアンに退化したんだと思うから破綻って程でもないと思うが>>890
初期はまだ、菱形戦車だったからましである。機関銃も無いから、リアルに比べたら難易度まだ低いのである。>>901
みこっちゃんは確か纏ってる電気が空気を分解して微妙にオゾンっぽい匂いがするんだっけ?
公式だったかSSで見たネタだったか覚えてないけど>>910
アカザ殿「鬼になると言え!言ってくれ!(お願い」
上壱「あの方に使っていただこう(意見は聞いてない」
アカザ殿くっそ優しい……ポケモンダイヤモンド・パールのリメイクしてくれんのかな。超古代ポケモンが神より強い状態になっちゃってるのが気になってしまう。
いやまぁ神をパワーアップさせるにしても、既存アイテムの珠系アイテムにそういう効果追加するっていうゲンシのネタ被りしか思い付かんのだけど。>>915
一護は守るものがない難しい話だと年相応にぶれるからね・・・名が体を表しまくってて守りたいとか助けたいとかない一護は弱い(ハンペン愛染に絶望した時がこれ)>>924
よほど字が汚かったんやろうなぁ…>>907
実際ナンパされたらしいこの子ら>>923 マジでソウルソサエティの大恩人だもんな…
劇場版氷輪丸で一護が「何でお前らすぐに戦おうとするんだよ!お前らだって冬獅郎と戦いたくねぇだろ、少しくらい話し合えよ!」的な事言ってて激しく同意せざるを得なかった…内ゲバ多すぎるんだよなぁ…>>921
一護についてはこのセリフが全てよな
自分のために戦うというのはついぞ無かった気がする>>916
だって出会って速攻で土下座降伏してきた奴と自分が上弦の壱だって分かっても腕ぶった切っても恐れずに斬りかかってくる自分の子孫だったら断然後者をとるじゃん>>925
虚無の存在。そこに居るはずなのに触れられない。意味があるのかすらわからない動きと甲高い笑い声が終始聞こえてくる。
こいつは本当どうやって倒すんだ・・・ってリアルタイムで思ったわ。>>910
身内が優秀だと本人の意思に関係なく強制入社させようとするあたり無惨様と別ベクトルでブラックの臭い前号の訂正と誤りで前号の訂正と誤りに訂正と誤りがありました
ガードすれば反撃は受けない!反撃を受けたりはする!
技のコマンド→前号のコマンド間違えてました
→前号のコマンド間違えてました。もう間違えないです→間違えてました
インド人もやばいがこの辺の破壊力もやばいぜゲーメスト>>929
もう日朝的なプレート全盛りとかしか思いつかんな…いっそフォルムチェンジとかか
戦うための肉体に再構築したのだ!>>917
同じ誤字が三桁スレ以上ネタにされ続けてるんだよなぁ>>913
ハラスメントはあるけどパワハラだけじゃないよ
モラハラもあるよ
あとお気に入りは特にねちっこく弄られるよ>>916
土下座で命乞いしてきた平隊士と自分の子孫かつソロで上弦撃破の痣覚醒現柱じゃそりゃ扱いが違いますわ
今更なんだけど桃先輩って生きてさえいればなんとかなるって信条だったのに鬼滅隊入ったんだろう?>>925
一体でも強力な時械神が5体並ぶ恐怖
しかもこの後アインソウオウルの効果で弱点であった1ターン後にデッキに帰るデメリットも打ち消される駄目押しっぷり>>925
すべてをリセットするために神降臨
性能自体も激やばだし、これで終焉と思いましたよ()>>911
おませのせいってどんな死因なんですかね…>>941
強すぎて逆に派生種すら後年の作品で出番が貰えない悲しみ>>942
何をどうやったらこう並んだ…>>925
チェンソーマンで姫野先輩死んだ回はどうすんだこれ感半端なかった>>890
せめてライフリング位は施してと思っていましたが目的が目的なのでにはするわけが無いのである、考えてみたらほぼほぼ死、ぬDKよりも初発5割以上以降上がっていく50overの方がマシなのかね、まぁ開発思想も開発者も違うから当たり前だが>>925 デュエマの勝太編背景ストーリーの、ドルマゲドンXを倒した時起こった衝撃波で、ドラゴンが絶滅するという実質的な敗北エンド。これ知った時めっちゃびっくりした。
>>925
リトアカのアーシュラ先生が主人公の才能を奪っていた過去が発覚した瞬間ですかね・・・>>925
ゴッドファイブ
こんなのどうやって突破するんや…って思ってたな
やっぱりマリクはコンボデッカーの素質高いよ>>955
冷静に考えると30年以上続いてるって異常だわ
一巻発刊が島崎ノッブの生まれる一年前なんだぜ>>956
ゲットアビリティプログラムの説明込みでこれはやばい・・・ってなったなぁ。>>925
単行本持ってない俺でも印象に残ってるわ
ネームドキャラがどんどん殺されて出てきたのが更なる絶望っていう>>960
負けながら言ってるの笑う>>964
主人公が楯突く(必要もなければ)暇もなく一瞬の出来事だったからね>>925
白凰がイエスマンに完全敗北して死んだとこは絶望感半端じゃなかったなぁ
FE本当好きだった>>960
藍染様から見て、世界はどんな風に見えてたんだろうと思う
霊王の真実を知った時、思った事は何だったんだろう……>>937
たった一度の過ちでイタチ共々ネタキャラ路線も切り開いてしまった鬼鮫
その特異な見た目も重なって触りたがり屋さんキャラがネタ的においしいのが悪い>>972
ほぼ別人で草>>972
バキ詳しくないけど右のが見やすいなと思う
というか左なんか眠そうだな>>972
誰だよ(困惑)>>951
正直文字通りの意味だとは思ってなかった>>960
こんな長文呑まれながら語れるって
結構余裕あるよね愛染にしてもサムネの新約禁書22リバースの発売日ちょうどかギリギリにスレが埋まるっていうのもまたいいね。
「おもしろかった」「よかった」レベルはともかく、考察含めたガチ感想は流石に1日(7月11日になるまで)は待った方がいいよね?>>972
ほう、作者によるセルフリメイクですか
まるで違って本当にオイオイだったよ梅干しリストラしているし
あとこれ好き>>974
わかる
ジョジョも今の作風アレンジしてるが正直無理くり描かされてる感
逆にSBRやジョジョリオンだったら今の画風じゃないとダメだけど
好きな人にはホント悪いが>>969
それにしてもこの母親ノリノリである
血が騒ぐどころかロック状態なんだろうなぁ…>>936
会議の話を切ったはともかく、部下の説得のほうは立ち位置的に聞けんからね・・・決定権が四六室優先システムだったからさ>>898
スカルやジョーカーにも設定盛ってきたので、タブーにも何かほしいところ
とはいえ過去編にしか出ないしなあ
メモリだけならワンチャンあるんだが
とりあえず漫画の若菜可愛かった>>987
宿儺「知らん、文句なら小僧に言え。だがそれはそれとしてお前は許さん」埋め
>>948
満員チカン電車って例え好き埋め
埋め
1000なら核兵器
運命
1000なら隠れ強キャラ
描写が少ないでも実力隠してるでも可こんな事もあろうかと
ボス
負けたのに株が下がらなかったキャラ
かね
1000なら呪い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ273