このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 284
https://bbs.demonition.com/board/3878/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>4
全く間違った話じゃないのタチ悪くないか?>>4
もうこういう曲解正すの無理なんだろうなぁってのがネットの怖いところ>>7
ゴジラアースに滅ぼされても文句言えない人類の所業だわ>>5
ヘドラ自体沢山のヘドラが集まって出来てるからもしかしたら大ヘドラ一匹分くらいにしかならないかもしれないイかれたメンバー紹介するぜ!
3人のウルトラマン取り込んだ地球人!
あのビルが崩壊した状況で外から中の人一瞬で救い出した宇宙人疑惑ある社員!
なんか知ってそうに意味深なこと呟くローン残ってる女社長!
追跡して?と言われて即追跡終えるデスクワーク女社員!
これはどうみても一般民間警備サービス会社ですね間違いない>>14
直前にガーディアンズオブギャラクシー見てたからか
トンファーに何かの既視感があった>>13
元から宇宙人や怪獣がいる世界て技術力おかしいよね>>12
ワープ能力だけだと只の超能力者の可能性も>>14
かっこいいよね、あのトンファー。
オモチャとして売るにはプレイバリューとか
の壁があるけど>>12
地球人と宇宙人のハーフとかもありそう
結構な数の宇宙人が潜んでいて、なおかつ無法地帯的な扱いっぽいこと考えるとそれぐらいの闇深案件は普通にありそうな>>17
何を!?
何をだい!?やっぱジオウ本編じゃドライブ未継承でおわりそうやなぁ。話数中途半端になるし。
ただ、それだとグランドジオウは物理的にウォッチが全部あれば変身できてしまう解釈ができてしまうなぁ。完全にオーマフォームの前座。オーマフォームは究極フォームって公式設定があるっぽいからそれでいいのかも分からんが>>24 ただ前作で三位一体なグルーブが出たばかりだからなぁ…
2作連続でそうなるかなとはちょっと思わなくもない>>24
3人のウルトラマンを1人の人間に同居させる訳だから最後までバラバラ運用だと2人持て余すだろうね
全部載せはロマンやし、可能性は高い三人それぞれ強化形態あるのが一番理想だけど、タイガ一人だけ徹底強化路線もありと言えばありかも
ゴジラ「ハイルヘドラ(小声)」
>>24
親父と同じでウルトラオーバーラッピングからの、スーパーウルトラマンタイガ誕生とかあったりしてね
コスモミラクルの系譜がまた増えるやもしれん>>33
どうしたスパルタバットマン>>35
今年ではあるはずなのにね
あまり情報が来ない、三期は来年にあるといいなジオウ映画のDA PUMPのPARTY良いっすね
ハッピーエンドで終わってくれることが分かるし、映画本編を見終わった後にこの曲聴いて映画館を出ると考えたら爽快感が凄そう>>33
ゴッサムは明るい奴らで溢れかえってる街だから・宇宙を股にかける青い泥棒猫キュア
・時空を越えてストーカーする青いホモ泥棒ライダー
・123歳の幼女の心を盗む青い騎士
なんだろうなぁ、この日朝シンクロニシティは……>>39
アバレキラー
草加
ローズマリー
の鬱メイカー三連星より平和でいいね>>27
このサイトとかでネタバレ情報見たから展開知ってたけど予想の倍以上恐かったちょっと待って公式サイトのライダーの項目にさらっとディケイドとディエンドいるんですけど!?
>>42
本当に世間話する感覚で話しかけてるのに手にはチャカって怖すぎた。
今回のスパイダーマンは「子供」が強調されてるせいか、基本的に大人ならまだ戦いようもあるけどスパイダーマンには使えない、ってのあるよね>>5
ゾブリスト「午前0時まであと一分」人類の半数を淘汰できるインフェルノウイルスを隠しながら
ラングドンシリーズで面白いと思うのはラングドン教授のめっちゃ凄い知識量でアナグラムを解読したり謎を解明するシーンだとおもうの福井警視がちょい30kg以上オーバーに演じすぎたからな...
>>53
確か両手でも持ち上げられないくらいの演出だったよね最初>>52
トリックスターであるディエンドはソウゴの天敵だよなー。
相手のキャラを把握した上で手玉に取るソウゴとって、良くも悪くもキャラと立場がブレまくる海東は文字通り掴み所が無い。近所の世話焼きなお姉さん属性持ちのツッキーってイイよね……。
思考も柔軟で、歴史を変えられてもソウゴに偏見を持たなかった所もエモい。
そしてそんなツッキーに決別を決意させたソウゴの闇の側面マジヤベーイ!>>58
ガッツ星人強いッ!(可愛い好き)ディケイドってfgoだろうがMCUだろうがどの世界に来ても最終的に各作品の主人公たちと並んでちょっと敵に説教(例のBGM)して変身してから共闘できそうだよな
あいつ絶対アベンジャーズ アッセンブルや時間神殿に混じってそうだわ>>58
あーなるほど
ウルバトのガッツ星人が遠距離回避型怪獣に強いのってそういう……(誘惑)>>65
頼れるお父さんから奥さんに頭が上がらない人になってて面白かった前スレ環境破壊の歴史が奪われてた
これはサノスおばさんもにっこり>>65
答えは合ってたけど、過程が違った数学の問題みたいだったよね
ここの人たちがミステリオがヴィランだって言ってたから、正体を表したとき「やっぱりかー」ってなったけど、フューリーがタロスさんだったと分かったときは凄いビックリした、多分本編中で一番ビックリした>>44
あのおじさんがソウゴを知らない、ソウゴに怯えるって姿は見たくなかったよね・・・>>72
靴隠されてしょんぼりしてるのは新鮮だった>>51
さらっとスペックも上がってて草。こいつらほんと自由だな>>80
トニーもしかして声フェチなのでは・・・>>81
やっぱクリーかもしかしたらシャイア関係じゃない?
現状、宇宙からの脅威ってそれぐらいしかないし>>77
世界を救うために必要な少数の犠牲だぞ>>79
あのフェイクニュースは洒落にならんて。>>77
あいつは宇宙を救うっていう使命感は本物だけど、救済方法の「宇宙の生命を半分に」が根拠が今一つない上に殺戮を楽しむ残虐性も嘘じゃないのがイカレテル。
行動指針がとっ散らかっているのを気にせずに、自己満足の為にひたすら邁進し続けるのが怖い。ガントレット量産されないようにドワーフ一人以外滅ぼしたのにトニーがあっさり開発しててダメだった。
なんのために滅ぼされたんだ
トニーが予想以上にチートすぎただけとはいえ>>89
まあ、どっちにしろ映画側から説明してもらわないと確定できない事だから止めよう
あー次のMARVEL映画まだかなー>>90
本来だったらヒーローとして成長したら渡すつもりだったろうけどあの最終決戦で自分が死ぬ可能性あったからあらかじめメッセージを残してたんだろうな・・・>>84
ラヴェジャーズのスタカーチームやノヴァ、アダム・ウォーロックとかまだまだ強豪揃いだしな! 選り取り見取りだろう。フューリーだから一筋縄な協力体制ってわけでもないんだろうなぁ・・・・・(遠い目) そう言えばキャロリンって宇宙で闘ってる間に出来た仲間っているのかね?ネッドは知識的にも体型的にも変則的にドクオクにならないか心配してる
>>101
だってあんなに真っ直ぐな正義感を持ってる輝かんばかりの精神性だもの・・・曇らせたくなるのは当然だよね!?>>105
匿うだけなら陛下やストレンジも協力してくれるだろうとは思うけど親愛なる隣人には戻れないというね・・・>>113
ムネモシュネーイベントでその路線は無いかなーって思ってる。
あのイベント経てそのオチはやっちゃダメだよ。>>111
失礼な!ウルトラシリーズは割と主人公には優しい方だぞ!(一部のウルトラマンから全力で目を逸らしつつ)>>110
問題は強い弱い以前に力のある表の人間がトニーしかいないことだからな。
他のメンバーが異世界人、新生物、半世捨て人、特殊部隊員、一般人、普通の軍人、宇宙在住、魔術師、原作でやらかしまくる人と立派にアテにならん奴等しかいないからトニーが立ち回るしかないからそういう意味でもトニーの穴は埋められない>>106
世界を救って帰って来たら現代で特異点発生して、現地に言ってあのスーツケース使ってサーヴァント呼び出して解決したらどっかのニュースサイトでサーヴァントが暴れてる動画があがって、目撃者とかの証言を改竄とかして藤丸立花があの特異点の惨状を作り出したとか言われたり魔術協会の連中に身内狙われるのか。
世界を救った報酬がこれとかいやすぎる>>110
陛下は今まで皇子だから結構外とかに出れたけど、王様になったら極力国内に留まらなくちゃならないんじゃないかな?アサイラム「制作が悪いんじゃない、それを望んでる客のせい」
ファーフロムホーム2週目してきたけどミステリオのセリフに「何言ってんだテメェ!」って思っちゃう
ただピーターにおだてられてある程度は本当に嬉しかったんじゃねって思えるようにも見えた>>119
こんな感じで撮影してる(本人談)らしいからね
まあ実際は真剣にク○映画を作ってるだろうけど>>111
ヒーロー物というか、自分のキャラにドSな方が緩い作品にならないとは思う。>>120
Ⅱで帰ってきましたね…
ミッシングリンクのアキ悲惨すぎて草枯れる
「男なら私を悦ばせてよ!」あのアキが言ってしまうレベルだぜ?辛いわ>>124
見た目と声がセクシー過ぎて設定年齢忘れてしまうよね>>121
強いから味方になったら頼もしいんだけど暴走した時が>>130
ポロリ(首or臓物)…>>110
そうだよローディさんいたよ…
スパイディとウォーマシンは凄い気が合いそう
どっちもトニーが居た頃を懐かしみそうだし(ローディローディなりにきちんとピーターを支えてくれそう)ワンダ ぜってえ許さねえ...
サノス ええ...誰この娘...
ワンダ は...?思い知らせてやる...!
サノス 4ぬ!4ぬ!砲撃!砲撃はよ!
は正直ワロタ
やっぱ能力強すぎるだろワンダ>>135
IWでサノスがヴィジョンを破壊するシーンだけど、時を巻き戻せるなら石とヴィジョンの結合を殺さずに分離できたんじゃないかといつも思ってしまう。
あの時のサノスは極力犠牲を出さない方針にシフトしていたし、あいつの頭脳なら一瞬でヴィジョンがどういう状態かある程度察することができただろうし。今回のスパイダーマンを嘘偽りなくしかもネタバレしないで面白さを説明する方法
素晴らしい脚本で家族の仇を取るミステリオがかっこよかった。あと最近のCGの進歩はすごかった>>136
池上版はベンおじさんやトニーのいないスパイディみたいなものなのでヒーローとしてどうすればいいのかわからないまま戦い続けた結果よ
それに加えてマーベル市民の理不尽な批判>>139
彼は(ミステリオ)ヒーローだった>>134
スタンリー「これはスパイダーマンじゃないね。まずは親愛なる隣人とは何から勉強しよう
あ!レオパルドンはカッコいいよね!!東映版好きだよ!」
マジなインタビューちなみにレオパルドンや東映版受け入れてたスタンリーもこのスパイダーマンは私たちの知ってるスパイダーマンではないかな...と割とドン引きしてた作品でもある
>>144
スパイダーマンJも認知してたしいね>スタンリー>>145
違う意味で名誉マーベル市民>>148
正史ピーターと漫画バースのピーターだったか忘れたけど会話の中で日本のスパイディやべーな(東映版)…他にも来てるらしいよ、で池上スパイディが触れてたけどあくまで居る、な感じだったな池上版スパイダーマンは話がどうこうというより
作品そのものが面白くなかった(直球)ちなみにそんな池上遼一はもういい年の爺さんなのにガルパンのイラスト描いてたりしてる
>>154
アニ牙狼だとHOWLITEが好きだな。
メロディラインがひたすらカッコいいのに歌詞が何か物悲しいのが気に入ってる。>>157
グランドはもう一人の自分相手にしとるようなもんだしまだ…
ジーニアスはまごう事なき悪役に長期間やられてるから駄目だゾ>>140
ホークアイは私が育てた>>157
オーマジオウの様子見るにグランドまでは「オーマジオウ」になる規定路線(つまりこれでもオーマジオウからみたら中間フォーム)だろうし。
ここから最高最善の魔王になれるかどうかの話運びに乗ってるからまだ出番はあるし。
ジーニアスはフルボトル全てをパンドラボックスにぶちこまなきゃいけない関係上、最終決戦では使えないのが痛かった。>>162
ちゃんと文読んでよ。技や変身などの演出面での話を言ってるんだ>>160
でもストーリー本編がくっそつまらなかったですよねぇ>>157
いやあ、未完全継承状態と時間改変+アナザーライダー特性のせいですから グランドは弱いとは思ってない。
ジーニアスもぶっちゃけ戦闘面以外で輝くことが多い(浄化パワーで助け助かったりする)から…。あと、ぶっちゃけエボルトはウルトラマンに居るべき世界のアレやろつうかまだちょっと負けたぐらいなのに心配ししすぎだろどんだけ、1回、2回の敗北を気にし過ぎ
ジーニアスの印象にみんな引っ張られすぎでしょ>>172
初期だと街を救って両親たちと再会しても大人のままだから気づかれない
で終わる予定とも聞いて草生えない>>171
アベンジャーズ1の味方時期じゃノールックショットやロキドヤ顔爆発くらいしか活躍シーン無かったからAOUで活躍しまくったの好き>>172
あれ、当初は『ライトも子供だから普通の子供たちと一緒にクライナーに乗せられていた』
くらいの想定で、ゼットの闇が宿っている設定は後付けだったらしいね
靖子にゃんはこれやロストブレイズみたいな『後から伏線にする』のも上手いから参るぜ>>156
『俺たちは“クォーツァー”。歴史の管理者だ』
ISSAさん、気合の入った「変身!」といい雰囲気といい特撮向きな迫力あるな…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=njkCo4XEK0Y>>173
タケル殿がゴーストになってない世界でも超能力使えてたしなんなんだよあの親子…
やっぱ寺生まれやべーわ>>182
the firstからかなり上手くなられた…棒読み報告のSHOCKER幹部はマジひどかったサプライズフューチャーの様な幽霊ムーブ全開で、徐々に感情を失いながら戦う一号ゴースト!
友を裏切り、世界の危機を招き、自分を殺し(物理)、親を殺した罪を背負う二号スペクター!
数年後ゴーストエグゼイドビルドが平成二期ハード三部作とか呼ばれる事になってそう>>172
普通にライトな話も書くからセーフセーフ>>180
一回だけ舐めプかまして来たエボルトをブラックホールになる前に撃退したことあったねそういや。>>190
あの時は白倉pがアマゾンズ やる時にぶっちゃけてたけど上も下もありもしないクレームに恐れて自粛しまくってこのままじゃ良くない、てインタビューで言ってたしね
まじめにグレイトフルで感情を失っていってムゲンで感情を取り戻して喜怒哀楽技をぶちかます、はいい題材だったと思うから本当に残念>>192
あれそうだっけ?ごめんわすれてたわ。
とりあえず仙人はほう・れん・そうからだな!ジーニアスに関してはロストスマッシュや内海、親父辺りには勝ってるからそっちでバランスは取ってるつもりだったとは思うよ
>>191
基本ボトル能力はダイアモンドの盾しか使ってなかったもんね
後武器がフルボトルバスターだけしか使わなかったのもな
スパークリングと被るけど全武器使えてもいいじゃん弦ちゃんの髪型にもクレームが付いたとか正直無視してもよくない?って…
>>195 初戦で圧倒していたマッドローグに押される様になっていったのと、葛城博士が初期フォームなのにやたら強かったからバランスとしてはそれ程…って個人的には感じる
>>183
でも変に希望与えたダントンのせいでもあるからなあゴーダイのあれ
本人はもう失って疲れ果ててるのに
俺たちならやれる!と期待させるようなこと言うからじゃあ信じてやるかと協力したら
もう嫌だやめたい諦めたいと弱音吐かれる
とかは?ふざけんなよてめえ。って気持ちになるのもわかる。ダントンが辛いのもわかるけど>>200
ラビラビタンタンは
・危険な力の克服。
・葛城巧を戦兎が明確に超えると意思を示す。
と割と王道かつ積み重ねがあったしね。
今まであったフラストレーションを一気に解消してたから爽快感ハンパなかった。>>200
ジーニアス好きだけど内心マグマの戦いの活躍分少し分けてもよかったのではと思ってた>>200
・初変身でマッドローグを完全に圧倒
・ブラックホール初戦は互角なものの啖呵切り必殺技で勝利(ただし直後に人間の感情を手に入れたエボルトの怒りによりパワーアップされ圧倒される)
・北都首相をスマッシュから浄化
・美空ベルナージュスマッシュと暴走マグマをジーニアスでぶつけ中和
・ブラッドには圧倒されるが、一撃かまして万丈を取り戻す
・新世界創造の素材になり消失(Vシネクローズでいつのまにか復活)
・ファイナルステージ(ただし最終形態はクローズビルド)
うーむ多いか少ないかは微妙なラインかな
ラビラビタンタンが事実上の最終形態でforeverでもそうだったのと、劇場版とファイナルステージではクローズビルドに持っていかれてその素材扱いなのが中々厳しいところ>>204
だから痩せたジーニアスは強い弱い優遇不遇は置いておくにしても派手な技なくて地味すぎるのがちょっと
絵的に全く映えない>>202
言うてもカチドキ、極は終盤まで常勝し続けてたから………余計に呉島主任の異常な強さが浮き彫りになるだけであった>>209
四人共闘でトリガー機能不全エボル倒したりとかジーニアスハザード&四人キックで怪人態撤退させたりとか>>208
製作者が断言して、実際作中でもほぼその通りなゲネシス>戦極という戦力差を一人だけ無視してる人>>169
リアルタイムで見てたけど正直よくわかってないです…
仙人が細かいとこ全然説明しないから終盤になっても話がよくわからなかった>>213
夫婦の意見が一致した!
太る!主任は一時退場してるからバランス崩壊しても
許されたからな
本来退場しっぱなしで戻る予定なかったカブトの矢車さんも天道とほぼ互角だったと終始天道最強だったカブトでは割と異端な存在だし
さっさと退場するキャラはある程度バランス壊しても許される本編でカチドキが苦戦したのってオーバーロード達くらいだったよね?
>>207
普通に考えたら絋汰ですら極アームズ使わないとオーバーロード倒せなかったのにカチドキでオーバーロード倒すとかさすくれだわ仙人 全てはわしの思惑通りよ
↓
仙人 ...本来のやり方と違う蘇り方したせいでどうなるのかわしにももうわかんねえんだけど...竜どうしてくれんのこれ
↓
仙人 ムゲンってなんなんだよお!もうわけわかんねえよ!!完全に全部想定外になってんだけどお!!!だれか助けて!!!
って感じだったはずなんで
仙人に説明はもうできないのだ>>111
まぁ、去年のルパパトやビルド見てると、そう思っちゃうのはしかたないな。。。
魁利とか、曇るのが毎週の恒例イベント化してたし定期的に主任のおかしい強さが話題になるの草
ジオウは面白いけどあくまで王様になる過程の物語って感じで、あんましスパイダーマンとかみいなヒーロー物って感じではない気がするんだが、そこらへんは次の令和ライダー一作目で純粋な「ライダーvs怪人の王道な闘い」を描くんだろうか
サンファンの浪が主人公のやつ、ニトロ公式がしれっと10月公開って言ってるなぁ。
https://mobile.twitter.com/nitroplus_staff/status/1148154783171141633>>228
ヒーローものというより「平成ライダーの歴史の総決算」としての趣のが強い気はする。>>219
決戦のどんどんラビタンへと戻っていきつつ間にラビドラ挟んだのもあって、クローズビルドが到達点としての最終フォームの印象は強い>>224
一人だけ明らかに実力突出しすぎてるからな…流石呉島主任だ!って言われるの分かるわ
神コウタさん、とりあえず自分の手が回らない時は貴虎にロックシード渡しておけばなんとかなる、って思ってても不思議じゃない>>226
フェニックスボトルなんて本当にあちこち行ったり来たりしてたな
主に移動用だったけど
忍父さんまで使うとは思わなかった>>232
割とまじめに仙人の扱いはかわいそうだと思った。>>226
カウントザボトルズ!現在ビルドが使えるボトルは!(仮)
みたいなのがあれば分かりやすかったよねジーニアスの戦績
1:マッドローグ…勝利 2:ロスト&マッドローグ…勝利
3:エボルコブラ…勝利 4:ロスト…勝利 5:ブラックホール…引き分け?
6:ブラックホール…負け 7:クローン&マッドローグ…勝利
8:ロスト&忍ビルド…勝利 9:ブラックホール…勝利(敵の策略込み) 10:エボルト怪人態…勝利
11:ブラッド…負け 12:ブラックホール→怪人態…負け
この後エボルトにライダーキックした後新世界創造
全12戦で8勝3敗1引き分け
極端に負けてるわけではないんだけどね…>>242
映画だし巨大戦はあるでしょ
予告でザモナスがタイムマジーン操作してるから巨大戦担当はザモナスマジーンかもしれんけど>>242
ザモナスの操縦シーン、移動なのか戦闘なのか気になる>>49
風都探偵のインタビューで最初はガチで引きずってたけど漸く片手で持てるようになりましたwって言ってたのにほっこりした。
そして当時から片手で振り回していたアクターさんスゲーってなる。>>239
びっくりするぐらいパパイヤさん強そうに見えて油断ならねぇ…てなった
役のために少し絞ってマッシブに見える>>241
結局。終盤負け越しが多いのと割と辛勝ばっかだから強いイメージがないんだろうな。
ジーニアス単独でのド派手な活躍があればそんなイメージも薄れたかもだが。>>250
身内になって信頼を得て油断したところを後ろからズドン、なお殺.せるとは限らない>>253
静止画ならまだ見分けが付く
並んで動いてるとキツイ>>253
ZOも設定では超能力が特徴としてあげられてるけど、本編ではサイコキネシスを技で使用してないし、同じ特徴をシンさんもあるから無骨に強い、てのがZOの特徴になってる気がする正確には自身の能力ではないとはいえ巨大化を個性とされて巨人扱い(かませ
個性がなさすぎたのか似てる巨人ライダーやら宿敵に出番取られて自身は全然触れられず目立たず軍団の一員扱い
どっちがいいのか...>>251
???「やっぱり本気で倒したいならフォームチェンジ中の隙を狙うべきですよね!」>>251
搦め手なしで最終フォームや究極フォームに挑むなんてラスボス級にしかできないことだからね仕方ないね>>265
尻に厄介な物…爆弾とか?
これが本当の尻爆弾、なんつって…>>266
話も3作とも面白い、というか面白過ぎるしね>>153
そういえば佐咲紗花さんってアンコウ音頭の人だよな(唐突)>>262
パラシュート素人軍団に落下とかさせたらあーなるよね…トニーってとっくの昔に社長じゃねえよな
>>260
この人ガチでハルクと互角にやりあえるからね…しかもこの画像のハルクは諸事情でバナーの知識や理性と異星で鍛えられたことで元より遥かにパワーアップしてる
あとエグゼビア教授の義理の兄という重要なポジションで根は良い人という美味しい設定持ちでもあるゴーストはストーリーはともかくキャラクターは普通に好き。
あとタケル殿の演技力の伸びっぷりが半端なくてビビる、バトライド創生やってからクライマックスファイターズやったら同じ台詞でも滑舌や感情の乗り方が全然違くてすげえって思った。
いのち、もやすぜ→命!燃やすぜ!みたいな?>>238
というかもっと言うとビルドとクローズのポジションが逆ならお互いもっとノビノビやれたと思う
万丈は2号ライダー故に潜在能力があっても中々勝ち星に恵まれず、戦兎は主人公的な特殊能力やバトルセンスといった要素を万丈に持っていかれて悪戦苦闘が多かったまぁジーニアスはどっちかというと平和を望む科学者としての最終形態だからねしょうがない。
もう少しボトルを利用したなんでもありな事してれば
ビルド:なんでもありの平和を願う科学者なお助け枠
クローズ:そんなビルドを信じて破壊の力を平和のために使う兵器(言い方悪いが)
みたいな立ち位置だったかもね>>265
流石に紫ゴリラでも量子世界まで放り込めばいける…いけるよな…?>>278
まさかラブボンバーが大トリを飾るとは思ってなかったな
愛を自覚し愛を知らない敵に叩き込む、てのは好きだけど>>272
ぼうにあなる+電気責めを受けても大したダメージにはなってなさそうだものなぁ
あの後、デップー達は全速力で逃げたんだろう>>266
実は初ライダーが保育園で見たZOだったりするので結構思い入れがある。当時はかなり怖かったイメージがあったけど改めて見ると完成度高くて面白いんだよな。
ディケイドでドラスが出る時にテンション上がったくらいにはドラス好きだよ。そういやMCUドラマ組(AOS、ディフェンダーズ、ランナウェイズ、クローク&ダガー、インヒューマンズ)とかはまだ見たことないんだけど、これらにも映画に負けないくらいのキャラの濃いヴィランとかサブキャラがいっぱい出でくるん?
>>289
評判今一だったら、またパラレル扱いになるのかな>>291
1,2の神格化があるからそれこそ越えるのは無理じゃろ
シュワちゃんの名前が大きくなりすぎて1のリメイクやリブートもハードル高すぎるやろし
未来から来た殺人マシーンに追いかけられるっていうパニックホラー要素を純粋に延ばすのが妥当じゃね
3以降、対ターミネーターが堂に入りすぎてたし>>296
sonyもsony時空に無理やりMCUスパイディいれるため契約解除は望ましくないみたいだし。
ただピーターには何らかの形で出てもらいたいから現在も交渉中らしいね>>300
愛は沈まない、というセリフもあるしね(アルペジオより)>>305
トムホスパイディがこれ以上ない程現代風なスパイディとして合ってるからなぁ
アクションも流石だし、続けてほしいね>>306
なんでや!もしかしたらロビンポジションになるかも知れないだろ!!>>315
これは農家スマイルよくよく考えたらスパイダーマン3ってすぐやるわけじゃないからら下手したらその間の作品でピーターの正体バレや冤罪も解消されてまた違った問題になる可能性ってあり得たりする?
>>285
返してたのか…>>323
必ずしもそういうわけでは無いと思う。
もしもマーベルが最終回を迎えたら?っ言う企画で誕生したHOTUサノスは全てのヒーローとヴィランをオムニバースごと消滅させたし、設定上はスクイールガールとかデッドプールも死んだはずだからギャグキャラだから無敵ってことは無いはず>>325
ベジータは超こち亀の記念漫画やネコマジンでギャグキャラの恐ろしさを熟知してるからな……
あとフリーザも……クイルの一作目のダンスOP好きだったけどEG見たら笑い堪えられなくて困ったw
>>332
ローディとネビュラの意外なコンビの会話が面白いhttps://www.amazon.co.jp/dp/B07TVB554Y/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_GIdjDbB0J2N6J
Amazonでも食玩タイガアクセサリーの予約始まってるけど他サイトは一箱十二個だけどAmazonは六個なんだよな
Amazonに問い合わせてもバンダイに聞けでバンダイも調べるから待ってねな感じだしどうなってるやら>>339
「フラッシュに顔向け出来ない」て口にして立ち向かったよ
凶悪な奴らだぜ…>>343
これならターミネーター相手にも怖くねえぜ!>>347
胃痛ポジションのメルト君を一緒にするのはやめてさしあげろ>>349
監督が中々カット出さなかったので延々アドリブ回しするしかなかったライアン・レイノルズ。
そしてTJミラーは同じシーンでも回すたびにアドリブ変えるのでとうとう俳優から「登場タイミング掴めないから同じような台詞にしてくれ」と泣き言が漏れた。>>319
こいつら、嵌められてとは言えフラッシュを殺○たショックで一回解散するくらいには筋金入りだからね…(黒幕はローグスが落とし前を付けました)>>347
蛮族に囲まれて唯一蛮族じゃないメルトをめんどくさいとか言うのやめて差し上げろ
女の子に迫られたのが羨ましいのか>>312レッドスカル閣下だけ生き残ってるの草なんだが
>>359
愛が重いわ>>357
ああ...光が見えてきた...お別れだ...
↓
あ、違うわ太陽の光だわあれ。
やべ裸眼で見ちゃった
は吹いた>>359
未来では「ローグス」と呼ばれる同じ力を持つ「ヒーロー」達が戦ってて彼らがローグスを名乗るのは「先代のようなヒーローにあやかりたい」、からというhttps://twitter.com/riderdiner/status/1148427144818593792?s=21
光るそば →光るそうめん(レベルアップ!)デップー2でグリーンランタンの頃のライアン抹殺してたけどそんなに自分抹殺したかったのか
>>365
このドリンク飲んだら人間の味覚失うんじゃないんですかね...>>369
デップー「俺よりダメな連中ばっかの星にいきたい。使えないボンクラばっかりのね。そこでスーパーマンになりたい。」
ウィーゼル「……カナダじゃね?」
デップー「そうゆうマジなツッコミやめろっ」>>367
爆死したからね
そこまでつまらなくはなかったけど>>369
基本的にアメリカとカナダはブラックジョークで殴り合う仲だからね。
知り合いのアメリカ人とカナダ人はそれぞれ
アメリカ人「BaCanadianの頭ん中は脳味噌のの代わりにメイプルシロップが入っている」
カナダ人「USAはUnited Stupids of Americaの略」
って言ってたけど二人は悪友みたいな関係だった。>>329
そこまで強くない……?
(ミュータントのくせにセンチネル相手に無双してるのを観ながら)>>365
ジーニアスドリンクめっちゃ勢いよく飲めそう闇Pも出演運悪いよなー
>>360
自分でうっかり親のビジネスの口癖「両方をリッチに、その後どっちの味方か見極める」を言っちゃったりしてるからな。ほぼ反抗期の息子よ>>381
もっと落ち着いてゆっくり情操教育しながら作ってれば…いやトニーのあの時の心境だとゆっくりできないけどさ>>355
まだドラマはファーストシーズンしか観てないけど、キャプテンコールドって追い詰められたバリーが手を組もうとしたらお前はそう言うやつじゃないだろって言って発破かけてた奴だっけ>>365
来年の引越しシーズンに、また光るそばマン復活すんのかねぇhttps://www.sankei.com/affairs/news/190709/afr1907090017-n1.html
80先生、来年で40周年なのになぁ…>>380
ピーターを失った罪悪感を貰ってしまったトニー>>386
扱いの違いはあれどなんだかんだで全エピソードと一応クウガ以外は作品に関係してるオリキャスきっちり呼んでドライブとディケイドはどうすんのかわからんがアナザーも全デザイン作ったのは評価すべきだと思う
放送前とか全部やるわけないやらアナザー全部は出なそうとか言われまくってたし>>383
極端過ぎんよぅ!>>380
だってEGでペッパーとの間にモーガン生まれて幸せな家庭築いてもピーターのことを忘れられずに幸せ時間を失う可能性があったのにタイムトラベル作戦に参加したからな、というかピーターがこのこと(トニーが自分のために危険を承知で参加した)って知ったら曇るよなオーママシュ「若き日の私、お前が私に勝てなかったのはグランドライダーの力を継承していないからだ」
ぐだ「俺は新しい後輩と契約することにしたよ」
コヤス「あなたと私たちは対等な関係だったはずでは?」
オルガマリー「あなたを倒して、私たちは未来を救う!」
「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」
っていう妄想が出てくる、配役は違えど俺だけじゃないはず>>396
発表から前編にかけても色々と話題になったけど
まさか後編でファンボーイという個性を得てアナザー勢トップクラスの人気者になるとはね
もはや登場するだけで美味しい>>381
というかあの時点だとマインドストーンのデータ取りが主体でウルトロン完成させるつもりなかったからなあ
マインドストーンの干渉でウルトロンが変な感じで完成して暴走だから情緒教育とかやりようがない
マインドストーンは地味にアベンジャーズの時もアベンジャーズに気づかれないように干渉して仲間割れ誘発させてたりろくなことしない>>393
そもそもクロックアップで先行せず一緒に走ってた時点で仲良しなんだよなぁ>>399
ウホッいいお尻>>407
ツルちゃんはやめてあげてよ>>386
アナザーディケイドとかいうなんか変身者によってはアナザージオウ並みかそれ以上の実力有してそうなイレギュラーっぽいやつ。
ディエンドがそのままアナザーディケイド変身者になってもよさそうだけど。やらかし度的な意味では。>>417
宇宙全体を守るヒーロー軍団なのに主人公しか活躍しなかったからね>>413
トレギアって現状だとベリアルみたいに宇宙をどうのこうのとか壮大な野望持ってなくて、君はホントは何がしたいんだい? 君が信じているそれは本当に正しいのかい? って問いを投げかけて相手が苦悶する姿を見て楽しんでるキャラって印象だし、どこまでいっても個人レベルって感じ
タロウに関してもお互いに相容れない相手だからムキになってるのかなーと
ニュージェネ組はトレギアから見れば遊び相手に丁度良い若造共でしかないんだろう>>412
特に良いなと思ったのはライダーの二人ですね!一人五役を演じきった良太郎の演技力は、リアル武藤遊戯か!?と驚きながら見ていました。弱くとも優しさを持ちながら物語の中心人物としてみんなを繋いでいたと思います。
そしてもうひとりのライダー桜井侑斗、自らを犠牲にしながら戦う姿がとてもいい、終盤の赤いフォームが悲しさが相まって泣きそうになってました。緑のフォームの大剣は私の中で一番好きになりました。デネブと合体して撃つ必殺技の形態になるギミックがカッコいい、マントもあって、クロスボーンかよと思いながら見てました。>>423
前もってマルチバースに触れてたからミステリオが裏切るのは確定としても本当に平行世界から来たと騙された>>413
ベリアル「お前の苦しむ姿を見たいと思っていた、何万年もな」とか「ケンの力か、奴には恨みがある容赦はせんぞ」って言ってる割には初登場の映画では古傷えぐって倒した後にそのまま放置してプラスパ取りに行ったしジードが変身してきたら父から即座にジードにスイッチしたしベリアルにとって父は闇落ちの起因であって闇落ちした後はそこまで執着してない(どっちかというと光の国への執着が強い)ストーリー
加古川飛竜/アナザージオウⅡとの戦いを制し元の世界へ戻り日常を謳歌していた常磐ソウゴ/仮面ライダージオウだったが……突如謎のオーラロに巻き込まれ…2023年のニューヨークに来てしまう……
その世界は5年前のデシメーションにより人口が半減したがヒーロー達の活躍により平和が戻った世界であった、ソウゴは元の世界に戻るために4大巨人による災害事件のニュース映像に映っていたスパイダーマンことピーター・パーカーなる人物に接触を試みる!!一方その頃、大奥事件……そしてインド異聞帯での闘いを終え……大西洋異聞帯攻略までの束の間の平穏を享受する藤丸立香らノウムカルデアは特殊な反応を感知し、2023年のニューヨークにレイシフトを敢行……そこに待っていたものとは!
仮面ライダージオウ MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)編開幕!!>>429
サノスで宇宙規模の敵出しちゃったし並行世界からギャラクタスとか呼んでこないとスケール負けしそうだからね>>433
まだヴィジョンの死を引きずってるかもしれないしワンダに任せるのはまだ早いよねワンダは攻撃力は破格だけど防御は並で能力に振れ幅が大きくて制御が苦手っていう割と使い所に困る能力値してるからなあ
ワンダがサノスを追い詰めれたのもマジギレ状態だったのもあるしね
ずっとマジギレ状態で戦われても精神不安定でいつか被害が出そう>>418
あれ、もしかしてキャップのせいでX-MEN世界が生まれちゃったり?>>437
ヴィジョンのストーン破壊時もある程度サノス抑え込んでたし、大切な存在が大きく作用しないと出力は普段はシビルウォーぐらいそうだよね>>432
下手したらドクター・ストレンジ2はFFHと同時進行の物語だった!!とかでもおかしくないよね
あとMCUのプロフェッサーxやマグニートー、ウルヴァリンが出てくるなら過去の掘り下げとかは丁寧にやって欲しいなぁ>>440
ベガ「サイコクラッシャー!」>>416
10年ぶりに帰ってきてくれて泣いた
あの場面は色々ズルいよ…>>446
それ結婚した時トレギアがギンガとエックスにお姉ちゃんのことで弄られてそう>>446
ギンガ「トレギア、君のお姉さんはね尻で感じるんだよ」
エックス「お前はいいから姉を連れて来いと言ってるだろ」>>452
姉上強いよね→でもアスガルドパワーありきだよ→でもソーのハンマーはパワー無しで破壊してたよ
だんだんと姉上の株が急上昇していく…>>454
関係ないけど、寺島さんは某ゲームではcv佐藤聡美さんの声のキャラと最初にケッコンしているというゲームないでも愛を感じるストーリーがある
そのあとにがっつりジュウコンしてるけど>>456
自分だったら龍臣くんとウルトラマン談義してると思う。というかしたい>>443
表は同居人、裏は敵同士でお互い正体に気づいてない的な>>454
誤字、許不和(ゆるふわ)だ>>462
許嫁兼幼馴染がcv佐藤聡美でどうだろうか
エックス「なんか懐かしくなる声だな君の幼馴染は」タロウとトレギアの関係てもしかしたらTFアニメイテッドのオプティマスとセンチヌルみたいな誤解を生じた関係かもね
トレギアの好きだった人や守りたかったものがタロウに倒された(実際は倒さなければならない敵だった)から確執が生まれてしまいトレギアは闇堕ちしてタロウは本当の事言ったらトレギアを傷つけてしまうから言うに言えずズルズルと来てしまったみたいな>>471 謎の組織ぐだぐだーは流石に無理があると思うの…
>>471
ウォズ「私は未来永劫、我が魔王を推していく」
のっぶ「裏切り者!」>>467
タイタス「タイガ、地球のツンデレはいいな。特にcv釘宮理恵は色々心が洗われる…お土産のメロンパンだ」ハイオミヤゲ
タイガ「父さんが持って来た地球のアニメ文化の侵食がヤバイ件について」ヴィジョンAOUで凄い戦力としてアベンジャーズに入ったのにその後いいとこなしで不遇だったな
シビルウォーで誤射ってアベンジャーズ崩壊進めてIWでじゃ不意打ちくらって瀕死だったし>>475
両思いフラグ建てたヒロインが死んだり主人公が年老いた姿で元の世界で両親と再会オチなりそう>>475
でも実際靖子にゃんが異世界もの書いたらどういう展開になるのか気になるな
とりあえずヒロイン退場は確実>>475
楽にしてくれない地獄じゃねえか!ちゃんと起承転結のある物語にしてくれると信頼はあるけど!>>470
どんなテレパスだろうと覗けないスットコさんの闇>>478
ルッソ兄弟「強すぎるキャラって扱い辛い」
oh…>>475
貰ったチート能力は自分の細胞が水に溶けてその水が体内に入った人を自分の同族にする能力(デメリット食人衝動)ですかね>>486
ゲームだとブラックオーダーちゃんと五人揃ってるのか>>486
発売まで後10日か
はやっ>>483
息子を胎内回帰しようとする父親は変態じゃないってのか!!>>491
自分の好みのキャラの影響かもしれないけど、とりあえず胸が大きいイメージが沸いてしまう>>486
デップー画面の前の俺ら狙ってるだろお前>>490
ジャックはこの時点ですでに既婚者なのになにやってんだ>>475
異世界転生、これこそ普通
↓
神「可哀想に。だがこれは君にしかできないんだ。魔王を倒せ。時間をあげるからこの世界を見てごらん」
↓
主人公「本当に俺にしかできないならやるよ。」(主人公の死因に闇があり)
↓
ヒロイン(主人公ではなく、旅でであった仲間がすき。)
↓
そんな人が死んだ
多分こんな感じ>>491
タイガ「cv佐藤聡美てだけで全力で応援したい」
トレギア「分かる。cv内田真礼てだけで魅力は200点だよね」
ギンガ「いたぞ!トレギアだ!!」
エックス「cvの話をすると現れると思ったが予想通りだったな!」>>475
そのまま死 んで地獄行ってた方がまだましとか言われちゃうヤツだこれ>>501
ぶっちゃけ名前は長いしキャラが・・・あの作品。
フーマになるって聞いて見始めたけど誰なのか最後まで分からなかった>>502
藤岡さんは信長よりも加藤清正とか本田忠勝の方が似合うな
大河や昔見た関ケ原での役がハマってたし。>>507
ある意味ウルトラマン達は毎年異世界カルテット的なことしてる>>506
槍の振り回し方がガチすぎて遠目で見てもめっちゃ目立ってたな。
忠勝のイメージにあまりにもピッタリすぎる。トレギア捕獲方法、SSSS.GRIDMANのEDになると必ずどこかの画面から現れるので引きずり出しましょう
>>424
タロウと同格のウルトラ心臓持ちなら、レッキングノバぶち込まれて、後でケロッとしてるのも辻褄合うんだよな……
トレギアの本当に厄介な能力は、ウルトラ心臓による極めて高い回復力なのかも>>520
寿命はウルトラマン誰しもが越えなくてはならない悲しみ
リクは人として死ぬのかウルトラマンとして長寿をまっとうしなくてはならないのか>>515
元ブルー族なら爆弾の百や二百、作って隠しておくぐらい余裕だろうしね
それでもタロウやウルファイと互角に渡り合える戦闘力は異様だが……
ウルトラシリーズで闇の鎧となると、ロクでもないモンしかないんだよなぁ……>>520
1人変わらないまま仲間や家族が老いて市んで行くのを見ていく羽目になりかねないしね
アスカは様々な宇宙を旅する間に千年は経ってしまったらしいし(各宇宙の流れは違うのでフロンティアスペースでは十数年だけど)>>518
言うて億単位のウルトラマンのなかで戦闘要員は本の一掴みだし>>523
映画だったらUFZをバックにゼロが
「俺から逃げようなんざ二万年早いぜ!」とか確かに言いかねない
トレギアはベリアルと違って攻撃を受けたら苦悶をも漏らしてる、てのもキャラの違いが出てる気はする>>529
カツミ「アサヒを推す。まれいたそも推す。両方やらなくちゃいけないのが、ウルトラマンの辛いところだな。覚悟は良いか? 俺は出来てるッ!」
エックス「それ私の台詞な上にウルトラマン特に関係ない……」>>539
特にダークフェニックスではレイブン失った怒りもあるからね
終始殺意マックスだった>>540
そして地球に帰ると、一人で劇場版クラスの敵を倒したグリージョの姿が!
みたいなオチが付くと中々に微笑ましいかもしれない>>538
これ以上のURL無し貼り付けは許されない…
\タイムベント/
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wz4AAuKqO-A>>547
ただサーガの企画動いた時点で状態良かった可能性あるから、少し荒くなっても出せて動ける程度には気を配ってるんじゃないかな
極端な話コスモスはルナだけでもどうにかなるから単体としてはジャスティスとの重要度なら色々違ってくる話だし>>547
ぶっちゃけスペースコロナに関しては出す必要性が稀の稀だろうからなぁ>>512
◯◯◯「貴方の事が好き!!だけど世界の全てが憎い!!」
タイガ「だったら何度でも止めてみせる!」
お暑いなぁ(白目)>>552
一人選べって言われると悩むけどジャック兄さん
夕日に映えるあの格好よさは歴代でも唯一無二だと思う>>534
あんな高回復ヒーラーおったらトレギアからしたらトラップ用意しても何だこのク.ソゲー!になりかねないから頑張ったんだろう…https://s.animeanime.jp/article/2019/07/10/46779.html
ウルトラマンの日にちなんでこんなのも。
やっぱゼロは女性人気高いね。>>550
Z95星雲ピカリの国とかTOY1番星出身の新しいウルトラマンも出るかもしれない>>554
今のところ音沙汰なし。
親会社の業績悪化で頓挫したとも飽くまで今の円谷はこれくらいのCGで出来ますよって宣伝だったって説もあるけど。>>552
1人だけ選ぶならゼロかな。
復帰はメビウスからだけど友達と一緒に見た最初のウルトラマンだったりで思い入れ深いのはこっち。
なによりキャラ性が一番好きなんだよね。>>556
龍臣ステイ……しなくてもいいぞ今回は
ジャスティス推しをどんどんアピールしていけ
そして新しいウルトラマンの足掛かりになるんだ>>533
「どうしたニュージェネレーションズ、もう終わりか?だらしないな!」
中の人的にこんな台詞が脳内再生余裕なゼロ先輩。>>552
ジード、悪のウルトラマンのベリアルの息子でありベリアルの計画のために作り出された存在だけど、自分自身の過酷な運命に立ち向かい乗り越えてみんなから認められるウルトラマンになることができた、ウルトラマンの成長物語って感じが好き新世代ウルトラマンが好きなちびっ子はセブンをどう思ってるんだろうか……?
ゼロの親父でなんか強いし、玩具もないし
作品をみるにはTSUTAYAで借りないといけない>>552
やっぱりネクサスだなぁ…
前の空白期間を経て初めて観たウルトラマンだから思い入れがある
いろんな人が変身してるというのが夢がある>>552
ティガかな
直撃世代だし
あの日光になれたしウルトラマンの日おめでとう。
そろそろハリウッド版の情報来ないかなー>>552
ゼロとオーブとジードで悩むが
やっぱゼロかなあ
キャラもデザインも全部好きだしテレビシリーズ復活まで円谷支えてくれたのは感謝しかない映画ジョーカーの物語はコミックとは違う、監督曰くファンは怒るかもしれない
https://theriver.jp/joker-doesnt-follow-comics/>>572
projectDMMのデビュー曲でもあるんだよねナイス。
本編ギャグ寄りなのにOPはどストレートヒーローソングなの好き。https://twitter.com/AVG_JP/status/1148773837498195971?s=19
今日はモルドの俳優さんの誕生日だって。おめでとうございます。
アッセンブルの時、ストレンジが「これで全部か?」って言ったとき、実は「モルドは来てないのか?」って意味が含められてた説が思い浮かんだ。>>558
落ちぶれたというか、昔から変わってないだけだぞ
ヨーロッパやインドが独自の形式を切り開いた中、日本は日本独自の形式を諦めてハリウッド形式に習った時点で、ハリウッドの下位互換になるのは必至だった。
ただ昔はハリウッドも発展途上だったから日本も名を残す鬼才であふれていたわけで…
あとよく言われるのは今の日本映画界に足りないのは優秀なプロデューサーとも>>579凄い盛大だな…休み取るかな
>>579
ふぇぇ・・・豪華すぎてしゅごい。
惜しむらくはゼロ10周年に宮野がいないことだけどスケジュール取れなかったんだろうな・・。>>583
祖父と父の親友二人のせいでフィリス闇堕ちすんじゃね?とか言われてるの草生えるhttps://theriver.jp/watts-wants-kraven/
≫(監督)曰く「ピーターにとって最も困難なことは何だろうか、ということをいつも考えています。それが次回へのトリックですね。」
やはりスタンリーの意思は受け継がれていた>>552
メビウスの正体明かしながら戦ってるのが好き>>577
それぞれ海外で夢に邁進していたら、いつぞやのボンテージ巨人がまだ生きていることが判明して、別宇宙のウルトラマンと共に追撃することになった湊兄弟の将来は如何に……>>583
まさかのドライガーショットの登場よ
客演回も欲しいな(地味にメビウスは映画のちょい出以外客演してない)
あと気になるんだけどタロウで出た光の国とマックスで出た光の国と今の光の国って全部同じ光の国の別の場所ってことでいいのかな?>>587
スパイダーマンだし
エンドゲーム後の話だし
MCU今過去最高に盛り上がり見せてるし
目標が高すぎなければ大丈夫...だと思うが怖いのう。あまり手助けにならないだろうけどもう一回援護しに行こうかな>>585
最後に「と、ジョーカーは語っている」みたいな展開にすれば許される気がするwでもジョーカーのオリジンって山ほどあるじゃないですか。
今更違うとか言われるかなあ
今までのとはよっぽど内容が逆なのかなザック版ジャスティスリーグは3時間42分もあった模様
エンドゲームより長いとは…
https://www.marvelvsdc.xyz/entry/justice.l_93>>578
IWを観た後「相棒が大変な時にモルド何してんの!?」って静かにキレてたわwww 思ったけど、サノス軍とアベンジャーズ軍の戦力差って如何程のものか? あれだけアスガルド群やカーマタージ組が集まってもかなりの開きがあるような>>596
しかも鎧武佐野岳くんの新規アフレコ大量追加!
ありがとうございます
ありがとうございます>>594
まぁアクアマンとフラッシュとサイボーグのオリジンストーリーもある程度やればそんなくらいにはなるよなぁ。ちゃんとそれぞれの物語を済ませた上で集合させるべきだったよマンオブスティールはいいとして
続編のBvsSはリアルに三年後で新バットマンのオリジンもここに突っ込みワンダーウーマンの唐突な初登場もここで残りのメンバーの初登場はジャスティスリーグにまとめて突っ込む
ってどう考えても色々おかしいからな...>>601
おむつがあるじゃないもうなんかモルドこの際ちゃんと報いは受けて最後は死ぬくらいとしてそれはそれで正義の心くらいはちゃんと取り戻してほしい。
>>603
後からよく考えたり事前情報あればわかるが
全体的に初回視聴中じゃよくわからないのがな
色々とややこしすぎんねん絵も暗いし少なくともフラッシュはエズラで続行するらしいので安心
>>604
この際悪役として突き進むしかないよね
ただ戦闘力の差が心配、黒魔術でも使わない限りドクターと勝負するのはキツそう
それとも世界各地で力を集めまくってドクターに匹敵する力を手に入れたか…まあ強さの理由は何とかなりそう>>607
メガヘクス戦か
変身解除されながらも極ロックシード奪い返す貴虎兄さんマジ貴虎>>612
ロビンとかビーストボーイとかやってティーンタイタンズからのバットマンみたいな流れならまだ行けたのかしら?>>613
作品の質が高い上に狂気を感じさえる演技力に加えてこういってはなんだけど撮影後に亡くなったことで神格化されたからね。>>611
ピーターのスーツもそれくらいかかってるらしいなYouTubehttps://youtu.be/1y3222aU5Gc
素晴らしいPVだから是非見てくれ。>>594
まあ、3時間半の映像があるからって丸々上映できる訳ではないがな
監督がこんなんなっちゃった♡とフィルムを上げてもプロデューサーや配給会社がこんなに流せるかボケェと返したらカットせざるを得ない
だからこそ世の中には未公開映像やディレクターズカットなんて言葉があるのだ
指輪物語やアベンジャーズみたいに映像に自身があれば酔狂な事もできるがな、余り長いと回転率悪くなるし
どっち道、1時間ぐらいはカットされてたんじゃね>>619
日本ではIWより上のペースだとか何とか覚悟しろ!!衛宮切嗣!!
>>627
脳挫傷怖いザナディウム光線によるスパークドールズ化はちっちゃくできるのが画期的
>>627
いつみてもアーカムシリーズみたいな戦い方だ。知る人ぞ知る(ここの人は結構知ってそうな気もするけど)怪獣映画『恐竜・怪鳥の伝説』を視た。
たぶん特撮……というのもわりとおこがましい気がするんだけど、きっと特撮だと思うので、ここに。スレチならごめんなさい、NGなどで消してください。
恐竜ものだが、もはや恐竜ではなく怪獣ものと分類したほうがよさそうなレベル。メインが全然恐竜じゃないのは研究内容と時代の齟齬と信じ、ここではあえて無視。
時代背景無視してもチープさは否めない演出、すっごいテーマ性とかがあるわけでも、って感じでネットでボロク.ソ評価なのはうなずけるんだが、「チープさ」ゆえにこそ出る「ダウナーなスプラッタ」「無表情に頃す『怪』獣の怪奇性」というのか、妙な不気味さがあって「特撮ホラー」としてはなかなかどうして悪くない(うんまあ、おススメできる出来ではないけど)
が、ここに書きたくなったのは、やっぱり内容よりも主題歌について。
その歌詞の一部が、なんかこう、型月というか、きのこチックというのか、あとは単に自分の趣味に合いすぎてやたらと興奮してしまったw
「地球の歌やさしかった、降るような星きれいだった
孤独だから愛し合った、愛をこめて殺.しあった(末尾で絶唱気味)」
ここの外連味というのか、一部にやたらと受けそうな気がしたので、「映画はいいけど曲は聴け」的なおススメがしたくて……>>634
いや、このころの情勢とかに詳しいわけじゃないのだけど、映画ってことを考えるとおそらくレベルは普通に低い。
Wikiとかによると当初の五分の一しか予算投入されてないらしいけど、悪い意味で納得の操演ぶりではある
時代補正考えても、やっぱり数ランク下の方なんだと思う。
ごくごく一部シーンなど(主にグロ)が琴線に触れるのと、ク.ソ映画耐性が、あとは正式に購入するとガチャ二十連分の金が消えることへの覚悟があれば、「うん、うん!(白目)」にはなれる程度。え、大ダメージ? 大丈夫
すまん、まじめにススメたいの歌だけなんだ……
古い名作とか映画の歴史目当てなら、ガッパとかギララ見ような、素直に!>>635
このポスター、実は映画の決戦シーン(翼竜とプレシオの戦い)より躍動感あるんだよね……
改めて77年製作がゴジラ一季終了後(ヘドラは71年)、ウルトラマンはレオより後っての調べると十分に詐欺級だった。>>644
ジオウ始まる前は財団X製のライダー来ないかなとちょっと期待してた
ジオウが面白くてがっかり感は即消し飛んだけど>>640
殴り飛ばす勢いで飛んできた仮面を空中キャッチしてスーパーヒーロー着地好き。>>633
あ、見たー?俺も前に見たんだけどこう、色々凄いよねー!>>651
バット無罪方式はいつ見ても草生える>>650
フォーゼはレトロフューチャー採用しないからね、仕方ないねツブコンの内容見てて思ったけど円谷って派手にするときはホント派手にやるよね、東映もそうだけど
>>654 かつてはスーツをガンガンBOMB☆してきた会社だからな…
財団Xはしょっちゅう仲間割れしてるからいつのまにかもう滅んだ説好き
>>641
戦闘シーン普通に迫力あって好き>>656
風都探偵では財団Xの母体になった会社の元幹部出てきたし掘り下げ要素まだまだ残してるよね>>651
剣心みたいに峰打ちかもしれない>>660
ハルトマン忙しいから力の賢者連れてきたよ!https://twitter.com/iwatahideyoshi/status/1148937532958076928
ゼナ先輩とモアがゴールインしていた件>>665
マジか……ゼナ×モアが公式化(?)したのか……!>>665 一瞬ネタかなって思ったらマジやん!めでたいなぁ!
スパイダーマンファーフロムホームが10億ドル超えたら映画権利をマーベルに移す模様
ただし超えられなかったらソニー継続
https://www.slashfilm.com/spider-man-contract/>>665
割とマジでなんだと・・・?って思ってしまった。
いや、似合ってるけど!>>665
これはおめでたいねえ
お幸せに!>>662
ホームカミングでピーター見つけたらパァァ っな感じで分かりやすく笑顔になるMJ可愛い
FFH観てから見るとずっとピーターのそばをキープしてて健気>>665
ななななななな!?!?なんDEATHと!?>>674
いってほしい…
トムホピーターが長くなる可能性だってあるし…>>665
祝え!素晴らしきご縁である!!長谷川さん、ウルフェスで子ども達と触れ合って教育者の道を志した優しいリアルモアな人だから真面目に新たな門出を祝いたい
>>666
アメリカで尊敬する日本人に選ばれて
「蘇ってから嬉しいことが多くて感謝です」な素直な感想に萌えたよ貞ちゃん>>680
工藤Dは成長しないと使えないから道元と真壁先生読んだ方がいいぞああ⁈>>683に青い光が!!?
>>689
IWでシリアスなドクター&トニー&クィルの隅っこで遊ぶピーターとマンティスは可愛かった>>692
まぁ、ソニーだってドル箱のスパイダーマンを手放す気はサラサラないだろうから
無茶な数字になるのはしゃーない>>697
陛下は映画そのものもかなり良くできてたが、特大のヒット飛ばしてアカデミー賞まで行った要因の一つはアメリカが人種差別問題をずっと抱えてきたこともあるよなぁとつくづく思う>>705
京蔵さんはトッシーを虐めることが出来る、てなだけでも凄いんだけど割と策がスカスカに見えたからネオ様と同じくらい、てのが真面目に驚いたわ装動買いに行ったらウォズのボディだけ綺麗に抜かれてるのなんなん…
あれって前の弾のウォズボディと中身同じなんです?
それなら前の弾の方で余ってるのを見かけたら買おうかと思うんだけど>>707
ゲイツくん、ソウゴのことで頭がいっぱいだっだんだろう…
不注意すぎるけどな!無能ってネタにされてるけどやっぱり強いな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cg7Pi5bUspE&t=5s>>700
ポプテピピック画風のツクヨミは違和感が無さ過ぎて草生えるジャンルが(ほぼ)ドキュメンタリーホラーのくせに強さ議論が行われる白石晃士作品ほんとすき
江野くん+呪具入り工藤Dでも追い返すのが関の山な古の神々とかいるしかなり人間側の戦力が絶望的なんだよな>>713
最強クラスのジェダイのオビワン、アナキンと二体一で戦える辺り強すぎるよね>>714
今回に関しては主役のグランドがアソート的に優先されるのは当然だから仕方ないのだ
エボルに関してはこのラインナップでエボルがアソート1なのがおかしかったのだウエイディングゼガン入刀…
>>719
画像忘れた>>715
ネオ様も邪神を一定時間食い止めるくらいだしね
いやその時点でおかしい気もするが>>665
この優しさは惚れる生きてる間に
呪詛返しされたくねえよなあ!
↓
約束の呪詛返し、どうぞ。
一度は言ってみたいですねえ>>725
カッコ良スギィ!俺も生きてる間に味方枠の怪人になって生み出した組織に「人間の真似事が似合うな裏切り者」って言われたい
>>665
祝えって言う前に動揺するワイ>>734
単純にヒーローの必殺技を食らって、爆死する前にヒーローを称えて爆散したい>>734
組織内の別幹部を騙して罠にかけて勝ち誇って組織の長になって
そのまま調子に乗ってヒーローを迎え撃とうとしたら逆転の切欠を陥れた幹部からヒーローに伝えられて
「こんな、こんな……!」と見苦しく呻きながら倒されたい。>>734
ヒーローを変身解除まで追い込んでそのあと瀕死の重傷を負わせて仲間をいたぶって楽しんでたところでヒーローが命がけの再変身をしてそれに呼応して再度挑みかかってくるヒーローたちの必殺技で爆散したい>>734
メカゴジラに乗ってガンダムと戦いたい
例えといえど死ぬのは嫌なのでバーチャル空間でやられたい>>732
ジオウの(ライダー)って顔面デザインとか初見本当になに考えてデザインしたんだこいつ、ってなってたのに今じゃ普通にかっこうよく見えるからデザイナーすげぇわ。>>667
りっくん(変身後)と書くとモアさんが勝ち組ヒロインに見える。>>743
アナザーエグゼイド「せやろか」アナザー1号&2号のウォッチを埋め込まれたことで進化したヒルカメレオンがショッカーライダーを無限復活させダブルライダーを追い詰めるアナザーダブルライダー編
歴史改変により復活幹部が全滅せず黄金狼男、イカデビル、ガラガランダ、ヒルカメレオン、カニレーザー、そしてアナザーV3が並び立ちV3を追い詰めるアナザーV3編
歴史改変によりRS装置を積んだ状態のキングダークが現れて暴れ、内部にはサソリジェロニモJrとアナザーXが待ち受けるアナザーX編
ゼロ大帝がアナザーアマゾンと化して疑似的にギギの腕輪とガガの腕輪が揃い圧倒的なパワーでアマゾンを追い詰めるアナザーアマゾン編
奇械人スパークの残骸をアナザーストロンガーに変えることで精神的に追い詰めるアナザーストロンガー編
ドロリンゴをアナザースカイライダーにすることで能力を強化して無数のアナザースカイライダーが産み出されるアナザースカイライダー編
アナザースーパー1と歴史改変により弱点が無くなった不死身のカイザークロウがスーパー1を追い詰めるアナザースーパー1編
アナザーZXと化した三影がアナザー昭和ライダー軍団を率いてサザンクロスと共に十人ライダーと決戦するアナザーZX編>>722
昨今のニチアサで殺.人とかそれなりにクレーム来そうなもんだけど、「ニチアサで釈由美子がマンホールで人を殺.すシーン流すなんて何考えてるの?!」なんてクレーム、真面目に言われても知らない人からしたら「何言ってんのこの人……?」としか思われないよねコレ。>>734
倒されて自分を倒したヒーローに真の脅威は迫っているぞ、自分を倒した自分なら倒して見せろと遺言残す
そのあと、真の脅威に対するために作っていたものが逆転の一手になる展開>>747
いつ見ても殺意高すぎて怖いわ>>735
ありがとう!やっぱりフューリーと入れ替わってたのは一週間だけかな
https://theriver.jp/sm-ffh-fury-explained/>>754
カッコいい
ところで玩具は出ないんです?>>757
キャップやスーパーマンが笑顔で日本人ぶん殴ってたと思うと、プロパガンダって怖い>>760
擁護するのなら当時ではそれが普通だったからな…
その行為が異質と思われるほど平和になったんだと思えば…割と真面目にMCUの世界でアイアンマンやキャップの歴史がピンポイントで奪われたらどんな歴史になるのかは気になる
>>752
むしろ、今のキャップこそが過去を改変して現在に至るアナザー……おっと、誰か来たようだ>>765
傍迷惑過ぎる>>757
誰かが言ったそうな「国民が右を向けばキャップも右を向き、その逆もまた然り。キャップはその時代の思想が最も反映される」>>767
ただ、そうすると今のキャップのアイデンティティである「時代に取り残された悲哀の英雄」って要素がなくなってしまう…。
逆に言えば、黒歴史をなくす過程でそんな要素を植え付けたmarvelは凄いな。>>767
ただやらかしがキャップレベルだともうどうにもなんない気もする、当時のファンからは「こいつ頭おかしくね?」レベルまで言われてたらしいし
だからって偽物扱いはそれはそれで一周回って笑えねえ…キャップが冷凍睡眠してた設定になったのアカ狩り時代を偽物にしてその間本人氷漬けにしたからだっけ
MCU世界でも偽物いたんだろうか>>771
わかる……変身コスト削減できて良いよね
それとはちょっと違うけどアギトの変身も好き
画面を光で白くさせて収まったらアギトに変身完了させてるの好き「椿さんがカードで何かするってかなりグレーですよね」とか言ってるのにめっちゃネタにしてて草
YouTubehttps://youtu.be/N302bsK-EUI>>774
一度 チェイサーをキャップカラーにする妄想してたな…
背中のタイヤとか盾にピッタリじゃん?>>775
身に覚えの無い罪で怒鳴られ困惑するチェイスと剛
コソッと隠れる進にーさん>>774
アメコミキャラが平成2期ライダーの変身ベルトで変身すると、小物の扱いが難しくてすんなり変身はできなさそう
あとちょっと違うけど並行世界に財団x所属の最上がいるんだし、MCU世界のヒドラのメンバーに最上がいた!!とかクロスオーバーでできそう>>775 竹内涼真と前川さん、撮影裏での畜生エピソード大きくて毎回草生える
>>780
オーメダルの場合は裏に線が引いてあって
線の数でどこのメダルか見分けられるぞ!>>774まずヒドラとショッカーが同盟組んでレッドスカル閣下が仮面ライダー四号になる
>>772
偽物キャップいたらそれだけで一本作れそうトニーとかベルトと小物もナノテクでその場形成できるライダーシステムとか考えそう
そういえばマシュは今までの旅で仮面ライダーの悪役によくいる「自分以外の人間は塵屑同然、よって自分が世界を支配するのは自明の理である」ていう、悪性の権化みたいなのを見てないんだっけ? マシュが見たらショックを受けそうな極悪非道な奴は誰だろう?
自分は蛮野ことゴルドドライブ、まさしく仮面ライダーの悪役らしい奴だ。>>788
ゴルd…蛮野ォ!は
レジライですら霞むからな
あと声が良いのが腹立つ>>790
真面目にバックルには見えない>>792
追記、FFHのラストで出たJJJはライミ版と同じ人>>795
スパイディ「ニュースは嘘をつかないからね」
嘘はつかないけど騙されはする>>775
そんな事してるからタイミング悪くドライブが展示されてなかった可能性>>794
ぶっつけ本番で使ったカチドキは不慣れなせいで主任に通用しなかったからな……>不慣れなせいで
本当でござるかぁ?なんか7月発送のコンセレが八月に延期って連絡来たわ
その点ファイズギアは説明書が自動で脳内に送信されるから安心だよな
>>806
蓋をあけると只の主人公の師匠キャラだった模様
ヴァルコの教えを最終決戦に活かすの好き>>806
原作では裏切っていたそうな>>814
よく見たらスパイダーマンが池上版で草>>812
その後もボタン押し間違えで9・3・1になってる(正しくは9・1・3)という・・・。youtubeにてジオウのネタバレが出回っててしかもタイトルにド直球に書かれてて回避不可避でしたので気を付けてください…使わないようにしたいけど暇だとつい開いちゃうんだよなぁ
>>816
弟も兄ちゃん大好きなのに不憫でな…
今は未亡人と一緒に暮らしてるらしい>>821
「アベンジャーズ!……アッセンブル。変身」悲報:ガタキリバコンボ、テレビ本編での出番(回想除く)終了
YouTubehttps://youtu.be/Xg8eYJ3nyEE「アメリカのケツか……変身」
>>805
「息子よ。あの女はろくでもないから絶対やめとけ」
あの時はゴブリン化の影響だと思ったけど予言的中だとはピーターむずむずがあっても見抜けなかったわ>>813
緑色のコスチュームはやめろよ→グリーンランタン
それ以上黙らないと口を縫うぞ→ウルヴァリンZERO
自分の出演作いじりすぎ>>808
ヴァルチャーは元バットマンだからね。笑顔が怖いのは昔からさ>>816
アクアマンは父親と母親のラブストーリーでもあるんだ
それやったら一週間寝込む自信ある>>829
スーパーマン「バットマン君のやってることは犯罪だ!大人しく捕まれ」
バットマン「まて、今この町には凶悪なヴィランが潜んでいる。私に協力しろ、さもなければこの町の何処かに仕掛けた爆弾を起爆するぞ」
スーパーマン「くっ仕方ない。協力しよう」
事件解決後
バットマン「もう爆弾は必要ないな。(自分にに付けてた爆弾を解除する)」
スーパーマン「まさか自分に爆弾を付けていたのか!……君って奴は(*^^*)」
このやり取り好きhttps://www.kamen-rider-official.com/zukan
仮面ライダー図鑑にエグゼイド追加やったぜ! 相変わらずの情報量で時間を湯水のように使ってしまう>>821 「クリントだ」
陛下「知ったことか! 変身!」>>836
Bパーカー「コミコンで聞け」
マイルズ「コミコンて?」>>840
チノマナコの全身の目とか消したら使えそう>>839
毎日殴り飛ばしたいはほんと笑う>>822
社長IWでのナノテクスーツはもはやライダーの変身だと思う
胸ポンポンで歩きながらナノテクスーツ生成されてグラサン外すのぐうかっこいい>>821
「「俺達はヴェノムだ 変身!」」蓮が科捜研にいるな
>>851
多分俺は素人桜のあのシーンを何度もリピート再生する()>>850 蓮が犯人だった…
…は兎も角、松田さん刑事役とかも多いからこういう悪人役結構新鮮
痴 漢を取り抑えたりリアルでもヒーローな活躍されてるからイメージとのギャップってのもあるけどあれ?咲也でてる?
>>861
迷言にフォントが付くのが酷い「いいかい?忍耐力というのはとても大事だ(爽やかスマイル) ……ところでこれ、あと何本撮るんだ?」
ヒーローも大変だな……それはそれとして「スターククレイジーナッツ」「ハルクのイケイケアイス」とはいったい…キャラ的にもアメリカの理想の正義とアメリカの現実の正義で対比されてるしね
社長とキャップは二人で組んでる方が能力的にも人望的にもちょうどいいという>>871
酷いタワー名を見た>>849
ちゃんと光太郎覚えてくれて嬉しい!今日ガンバライジング回してオーディンとエターナル当たったんですがどんなデッキがいいんですかね?やっぱりオーディンはクロエボとGLRエグゼイドがいいんですかね?ガンバライジング詳しい人お願いします。
>>874
この漫画って確かシルバーブルーメの悲劇が起こらなかったやつですよね?松田悟志さんといえば、牙狼の映画で敵役やるよ!
YouTubehttps://youtu.be/erJ3TzBzdtI
上映10月とかすごい遅いけど、VFXに手間掛かるって事なんだろうか……>>849
エンマーゴの時は驚きました。>>881
フライデーにキャップの戦闘パターンを解析して圧倒し始めるの正に機械ヒーロートレギア「父親の威厳は簡単に崩れる・・」(タロウ歴代迷シーンを上映しながら)
>>849
光太郎が地球での姿って何かタロウが光太郎に擬態していたような書き方で釈然としない>>880
エンドゲームは過去作見直すとニヤリとできるネタが全体的に仕込まれていて楽しいよね
陛下「クリント、私が運ぼう」
ちゃんと覚えてくれてたの好きあの時のトニーのスーツ不調でリパルサー以外火器碌に使えなかったのにあれだからなあ
機械学習やっぱチートだわ
そのうちシビルウォー2とかやるんだろうか>>877
全然キャラも何も知らなかった初見のワイの感想やんけ>もうやめてくれ二人ともhttps://www.amazon.co.jp/dp/B07TVB554Y/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_0c0jDbXPAF4RT
Amazonミスったのか最初六個入りで予約開始して今十二個入りに修正されてるが値段は六個分のままだから今なら半額近くの値段で食玩一弾を揃えられるぞ!キマ
キマ
キマシ
キマシキマシキマシキマシ
キ/\マシキマシキマシキ
/ ̄ ̄\キマシキマシキマ
キマシキマシ
キマシキマシ
キマシキマシ
キマシキマシ
キマシキマシ安価忘れ
>>871>>879
いい加減嫁連れて元の世界に戻ってきてもええんやで>>894
ヘラ辺りは全部この人のせいじゃなかったっけ>>899
社長の方が未来で犯罪犯す可能性あるから逮捕しようって言い出すイメージある(偏見)>>901
少なくともジモはバッキー&翼に出てくるらしいからね
期待そういやフェイズ4以降ソー以外のアスガルド勢が出てくることはないんだろうか
>>908
そもそもソー以外が地球にいる状態だから役者事情に問題無ければヴァルキリーとか出せると思う>>906
(川に投げ捨てる音)>>897
キャップがバッキーの事隠したのはトニーからバッキーを守る為、ってもあるだろうけど、辛い真実を知ってトニーが傷つかないように、ってのもあったんだよね。
なんかこの辺りでキャップの評価が2分されてたイメージ。真の友なら伝えるべき!友達だからこそ下手な真実なら知らないほうがいいのに…だろ!みたいな>>914
自分にずっとハンマーの雷浴びせて常時チャージビーム撃ちながら盾とハンマー振り回しながら突っ込んでくるキャップマン
怖い>>916
ベロン回今見ると色々と凄い>>919
フューチャーファイトは合体ヒーローよく出るよね>>923
戦兎がエボルトゼミ卒業生だったからしゃーない>>932
おじさんのような精神的な支えもなく、しがみつくものもないから、信念や意志というよりただ目の前のことやらなきゃどうしようもない雰囲気ある>>937
加古川くんのメンタル壊れる>>934
そもそももうソウゴからすべてを奪うことしか頭になさそうだからなぁ
ソウゴが魔王になるだとか
自分がその結果どうなるだとか
そんなこと考慮できてるようには思えない>>946
ツインブレイカーが中指に見えるせいでポプテピピック呼ばわりされるグリスジオウトリニティって今後のゲームでの扱いがどうなるか気にならない?
クライマックスファイターズやバトライドの様な1号2号が共闘できるゲームだとただのフォームチェンジとして出していいのかとか諸々。>>949
ファングジョーカーみたいな扱いじゃない?トリニティはTV最終話で大活躍と予想。
そして悲しみに終わるグランド。いやそこまで悪いイメージまだ無いけど>>863
ヒェ・・・・・・((((;゚Д゚)))))))>>957
そういやアーストロンとゴーストロンって兄弟怪獣らしいね>>954
タイガの2クール目にどっかで出てきそうだな
去年のカミソリもそんな扱いだったし>>960
実際考えてそうで困る>>962
まあその成長が必要な敵ってのがそもそもそのおやっさんっていう不具合があるけどねw>>947
意外とアニソンも結構歌ってたおじさん
Dグレの主題歌好きだった>>962
なぜ作中で戦いが起きているのか→おやっさんのせい
なぜ主人公は他者に諭されなければならないほどに追い詰められているのか→おやっさんのせい
さまざまな困難を乗り越え主人公が戦う悪→おやっさん>>969
アナザーディエンドウォッチとか代わりに入れられて捨て駒にされたり……>>972
1番苦しめたの、なんかもうティードの計画を狂わすためだけに出てきたレベルのフータロスじゃねぇかな……>>972
2号ライダーもちゃんと最終決戦に参加してしかも勝利に貢献するの良いよね>>961
インフィニティストーンをまあまあって言う姉上怖い>>976
小説版とHEROSAGAは過去が起因してぶっ壊れてたな
(小説版:不注意からおばあちゃんの視力を奪ってしまったことと、おばあちゃんの「誰かの役に立つ人になりなさい」を実行するロボット。
ヒロサガ:自分を守って逝った兄の遺志を無意識で実行する二重人格者)>>982
井上脚本にツッコミ入れてたら過労死するぞ>>982
ぶっちゃけ敏樹の趣味だと思う0速用のガシャットの謎が明らかにされたな
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/item/175>>981
あぁ、バッツに対してのジョーカみたくヤンホモかしてる人形さんだ>>982
何、ステーキを一緒に食べたらその後ベッドインするものではないのか!?>>952
本編のソウゴを象徴するウォッチだから最後の方で鍵になりそうではあるよね。
個人的には映画でオーマフォームの右側にはまって対を成すのもグランドウォッチの次くらいにはありそうと思う>>989
主人公側として結構活躍してたね>>982
芝浦に関しては刹那的快楽を良しとする快楽主義者的なところが龍騎当時から垣間見えてたので、これもまぁ面白いかもと思ったのなら解らんでもない>>992
マイルドの基準壊れる>>993
ギンガもいたから余計に薄くなったな>>993
まじめギンガファイナリーの初戦闘が記憶からすっぽ抜けてる>>992
ラスボス(暫定)も振り回した一般狂人>>993
むしろアナザーキバよりもマンホールの方が強いんじゃないかと錯覚するほど1000なら犯罪者
1000なら銃
型月×特撮スレッド そしてもう285匹?めのヘドラ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています