よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 284回目のクイズ対決』
https://bbs.demonition.com/board/3878/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3869/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
死にたくても死.ねなくなり永久に宇宙をさ迷い続けるカーズか、死という結果に辿り着けず今もどこかで死に続けているディアボロか、より苦しい地獄なのは果たしてどちらか....?
>>18
同じ作者が作画を担当する作品でも出てきた地獄門
高い拘束能力で格上殺しの特性に恥じない性能だがやや不安定だったり対象を絞りにくいのが難点>>19
カーズはもう無の状態だけどボスは人間なので痛いものは痛いし恐いものは恐い
いつどうやって瀕死になるのかいつまで続くのか常に怯えながら世界をさまよう
ボスの方が「こんな目にあいたくないランク」は高い、個人的にだが>>31
ホ!いつの間に!>>26
その地獄に楽園を作った人おっぱいはEカップで1キロ超えるらしい
なんとなく調べたは良いもののこの感動をどこにおけば良いのか迷ったのでここに記す>>36
カガーミン「奴らは地獄兄弟と呼ばれていてな……」
※本編では呼ばれていません>>13
良い感じに設定が能力に現れてるな>>44
ウミノ=サンはその内哀れに死ぬモータルだと思ってたら生き残った上に大出世してビックリだよ>>48
「恋をすると人は変わる」「あなた、何のために生まれてきたの?(笑)」
まさか姉と弟子の言葉がこういう形で返ってくるとはしのぶさんも思わなかったであろう>>42
イカれたヤツ二人が融合したらそりゃそうなるさ(多分)。片や1人は満たされない欲望を永遠と埋めたいために、もう1人は永遠に殺戮を快楽として得たいために不老不死を求めてるから迷惑極まりない。まあ、あまり無惨から好かれてはないっていうのは割に意外でもなかったドーマ殿
>>18
「神曲」の地獄の門だと魔法少女たると☆マギカのリズを思い浮かべるわ
あの演出がカッコいい
あと、地獄で真っ先に思い付いたのは端末世界
特に三期は転生異常で現れた死者を模した影人形や死者を保管している煉獄の使者など地獄に相応しいと思うの>>49
ただでさえ4の時点でセリフ全てに意味深ってついてそうな酷さなのにSEの日本語翻訳版酷すぎて笑ったわ>>44
ネギトロ、マッポー、ジゴク等凄惨な光景の表現は多いですネー>>38
試し読みで読んでみたが三人悪のキャラデザめっちゃかわいいな!好き!>>12
ベルセルクの世界観では蝕の儀式場はまだ
幽世の『浅瀬』みたいね
一巻から出てるあの渦が地獄界
でも普遍無意識なのよね…型月で言えばアラヤの怪物
単行本未収録の深淵のラスボス(?)>>65
………さて、時透くんのお葬式会場はここですか?
もう来週で手足欠損くらいしてても驚かないけどせめて綺麗なままでいて……庵野監督が緒方さんに2パターンのエンディング案を提示して選んで貰ったそうだが…
今後こそシンジ君には幸せになって欲しいがどうなるか…>>68
パリ復元の瞬間ものすっごいテンション上がった…!!!
それからものすごく坂本真綾劇場だった…おつかれさまです…
公開楽しみだなー!>>64
2009年のぼく
『あ、マリって両儀式の人じゃないか!』
その後さ終章の空の境界が2010、
未来福音2013
エヴァQも2013か…>>56
無慈悲なダブルタップ>>68
FGOノーチラス号の下りでナディアのBGM
聴き返してたので めっちゃタイムリー
パリ決戦のバベルの光はレジェンド>>74
向上心なくて柱に会ったら逃げようと思ってたお前らは論外なんだよなぁ>>74
あの場で気に入られるムーブできなかったのが悪いんだぞ>>45
当時はまだパパ聞きの記憶新しかったけど
今見るとおいたんって何だYOってなるな…w>>64
Qラストでアスカに手を引かれてそれっきりの行方不明なんじゃないかな
ピンクのグルグル8号機が予告詐偽じゃなく本編にしっかり出て来て一安心
ニコイチってセリフもあったし、あしゅら男爵チックな2+8号機も出るかも>>85
赤兎馬「カブトムシうめぇ」>>70
ただ真にお気に入りなのは兄のほうで
妹は頭の悪いガキ程度の認識なので、優しいのは、適当に煽てる程度で良いだろうという認識と思われる
お気に入りたる牛太郎のモチベーションの為に、まあ足手まといでも、兄に免じて許可してやるくらいで
妹煽ててるのは、どっちかというとお鬼いちゃんの為と思われる>>86
憎珀天も激おこですわ>>63
地獄楽はイイぞ!
エログロ満載!
人間が変生した植物が生い茂り頭魚とは仏の化け物とか怪しげな島を舞台に
忍者・死刑執行人・侍・盗賊
vs千年以上生きた仙人ども
っていう山風風太郎の流れをくむ異能バトルだ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029295972>>91
無惨様が虎の尾タップダンサー逆鱗DJだから仕方ないねそういえば鬼滅って無惨様倒したら完結するのかな?
やろうと思えば北海道編やら沖縄編、海外編、昭和編、現代編とかやれそうだが>>70
とりあえず鬼ぃちゃんは梅褒めとけば良いからな、下手にパワハラしたら造反されてめんどくさい、100パー勝てるとは言え有能で見込みのある駒失うのは嫌だろうし。壺は首飛ばされて喜んでたからそういう趣味なんだろうしアカザ殿は本来任せた仕事の半分しか果たしてないのにさも自信ありげに報告してきたからパワハラもやむなし
下弦?んなもん仕事してないorする気ないのに見逃せだの給料よこせだの言い出す社員いらんしゴッドイーター好きだけどレゾナントオプスとオンラインはノータッチだったから気になって調べてみたらこっちの女子キャラもいいな
>>81
思えば累くん人間時代の無惨様と同じような体質だったんだよな…無惨様の中ではひょっとしたら自分と同じくらいまで進化してそのうち太陽克服してくれるかもしれない有望株だったのか紡ロジック全部クリア。
いやあ、何というか面白いの一言だった。王道ミステリだった。うん。(予測を狭める系のちょいネタバレ。王道か邪道系かわかるだけでもミステリってネタバレになりやすいよね。)
トリック、動機、シチュエーション、全部がよくある王道一直線。
真犯人はもうほんとだめだこいつ。制作秘話でとあるキャラと根本が同じだと書かれてたけど、それも納得というか、人間を人間として見てねえ感がある。だから割とTRUE ENDの展開はすっきりした。
本当に面白いので、ぜひプレイしていただきたい。基本無料だぞ。ただし、チケット制かつ、ポイントでロックを解除するシステムなので毎日暇な時に少しづつ読み進める感じだな。>>94
無惨様が死んだらとりあえず無惨様製の鬼はすべて居なくなるんで……
おそらく呪いを外していない限りはそのまま消滅しそう>>92
「右目を治してあげようか?」って提案したマグダラの言葉を聞いてブチ切れて覚醒した九鬼先生
彼に取って己の右目は自分が弱かった事の罪の証であり、自ら抉り取った戒めであったから>>99
懐かしい気配だ…って言ってたし黒死牟の過去解説でしばらく生存すんだろ…してくれ…>>92
シャーロットより白柳弓
主人公に誑かされそうになってた子→からの再登場のアレには見てるこっちまで冷や冷やさせられた
元々きっかけからしてろくでもなかったけど、あのまま友利が現れずに関係が続いてたとしても幸せにはなれなかったのかもと思った無惨様、アカザ殿に対するパワハラとかも内心はお前はこんなものじゃないはずだぞアカザ!と思ってたんじゃないか
>>85
食べ物を粗末にするな(威圧)>>42
森光蘭欲望に忠実過ぎて400周くらい回って好き
割と序盤から存在が明かされてたよね
登場も割と早い>>49
考える人とロダンについてはC.M.B.で有った「考える人は何について考えているのか?」と言う話が印象深い>>17
何度パワーアップしても更に強い敵が現れるフリーザ編は絶望感凄まじかった>>92
環境の面舞台には出ず闇に潜み一瞬の爆発力にかけて勝利を掻っ攫うtier4
そんなデッキ達を人は地雷と呼んだ>>66
(例のBGM)
通りすがりの仮面ライダーだ
覚えておけ
(例のBGM)
変身
カメンライド
ディケーイトイ・ストーリー3、なんこんな夜遅くにやる?終わりまで見たら日付変わっちゃうじゃないか
ちびっこは寝ちまうぞ>>111
沸点低い根暗陰キャな無惨様と無自覚煽りサイコパス陽キャな童磨ではなぁ
相性悪いよ>>116
心
外
!!>>98
まさかここで名前を見るとは思わなかった。
王道ミステリでいいよね。キャラもみんな魅力的だし。
真犯人のあの子に関しては……私は好きだよ。どうしようもない子だけど。そこが人間らしくていい。
そして私も布教するけど基本プレイ無料だけどいつのまにか課金しました!課金コンテンツの特別ストーリーまでやらないとすべての真相が見えないので気に入った人は購入すべし。
脱出ノベルってジャンルだけど脱出パートはそんなにないし推理もそこまで難しくはないのでミステリ苦手な人でもオススメします。>>85
J( 'ー`)し「そんなだからみんなに嫌われるんですよ」
実際そんな光景を他の柱に見られたら軽蔑されかねないですよ、富岡さん……>>117
童磨さんは一言多いから氷で、義勇さんは一言足りないから水なの?>>92
茶番だぁぁぁぁぁぁぁ全肯定奴隷少女ちゃん可愛いよ、全肯定奴隷少女ちゃん!!!!
この作品「全肯定奴隷少女 1回10分、1000リン」は10分間1000リンであらゆることを全肯定してくれる奴隷少女ちゃんのお話なんだ!!!そうだろ!!!奴隷少女ちゃん!!!!全くもってその通りなのよ!!!MF文庫Jから7月25日に発売されるの!!!!
なろうでも連載してる面白い小説だからみんなも読んでみてくれよな!!!レン爆発しろ、とかレンもげろ、となること必至だから楽しみにしてくれよ!!!!
https://ncode.syosetu.com/n7254ev/Abemaで無料だったので久々に秒速五センチメートル見て、やっぱなんやかんやで名作だわコレと思うなどした
>>125
ア:あの夜死ん でよかった⬅︎➡︎狛:もうどうでもいい
ア:あれ以上強くなれなかった⬅︎➡︎おれは誰より強くなって貴女を守ります>>132
うん 知 っ て る>>92
あさひはイベシナリオ前半まで「実力があれば認められるのは当たり前っす」と言い、ふゆの地雷原をタップダンスし、
後半に「自分たちとは別のアイドルが優位・勝ちになる(裏で仕組まれたよくあるアレ)」でやっと「実力だけじゃダメっすね」ってふゆの言葉や矜持も理解するようになったからね
即興で優位に仕組んだアイドルのダンスを即コピ披露したりする辺り、やはり天才か……>>125
無惨は鬼殺隊の全員の地雷原を踏みぬいたから……産屋敷さんの言葉を借りるとずっとずっと龍の逆鱗や虎の尾を踏み躙りまくった>>127
連載当時:よく言った長兄!もっと言ってやれ!
今:もう少し手心というものをだな……>>136
フガクさんは犠牲者を出さずにうちはの境遇を改善するために無血革命を目指してたからね(だから開眼してた万華鏡写輪眼の事を一族には黙ってた)
彼が過激派だった場合、ナルトを誘拐して万華鏡写輪眼で九尾を暴走させるという最悪のシナリオもあり得た>>92
地雷(物理)>>8
座に至る程の渇望を抱きながら座を自ら放棄する理性を持つ人間
あのニートよく用意できたなこんな人材>>92
特撮だけど、ちょうど今日出たので、地雷(物理)>>127
何この地雷ツイストすげぇ…。
地雷というか、昔の無双で貂蝉を倒すと呂布発狂とか、ベス様のメギドラオンの恐怖しか思い当たらないな…。>>140
悪意ないけど相手の痛い所を無自覚で突く、って所で兼一くん思い出した>>144
この一言で歴史が動いたと言っても過言ではない>>18
NEEDLESSで地獄と来れば、親父殿の獄門・衣領樹
氷技の中でも結構イカしていると思っている>>126
慎二「そうだよ」>>162
童磨は生首の方に意識あったけど分断した時感覚とかどうなってんだろう
イシツブテは肉体が自立行動してた上で感覚は共有してたが>>126
放って置かれるおもちゃと盾役程無様な物もないしね
ハルバード姐さんに出会えてよかった
流星一条を切る事に最早なんの憂いがあろうか>>163
アレは精神的優位性を競り合う戦い(できうる限り美化した言い方)なので審美眼の有無はあんまり関係ないからセーフ。>>168
ところがどっこい無惨様は壺を売って資金源にしてるんだなこれが、まぁ無惨様経由で教祖に流して幸福のツボとか言って売りつけてるのかもしれんけど>>168
高く売れるんだから世間的にも評価されてるのでは>>92
敢えて人の地雷をえぐる悪役好きだわ。戦国BASARAの松永久秀とか好きだわ。>>125
人間のままでいたがる理由を全部無くした男が言うと笑えない……>>177
旧作版の方なら確かムロジムスルーできたはずだしいけるいける>>191
あーなるほど(ニコニコ勢並感)>>151
だってそれ「逃げる最中に、正しい奴面したやつに悪口言われる」って思いっきりアカザどののトラウマスイッチ(生前)踏んでるから・・・キレる
「うっせおらーなら薬買えるような仕事よこせよそんなこともできねーお前が言うな」ってのが生前ハクジさんの主張
犯罪の有無は置いておいて、宙必死である>>126
久しぶりに最後まで見たけど良い作品だなあ。
でもこうやって新しい居場所が見つかればいいね。>>151
実際日が上ったら確実に死.ぬんだから「不利な条件で戦う」どころの話じゃないでしょ>>187
アンリミラストとか純夏に出会わず平和な世界にできたらどうなるのかが割と気になる>>187
昔カレイドルビー&刻印精霊せいばーがお邪魔したゲームのスイーツ同好会部長も七夕が誕生日でしたね
今年の梅雨は長いね鬼滅の刃って2クール目もOPとED変わらないんだな
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1147527203107700737メインのスマホでfgo、サブで魔女兵器やってるとそのうちレンちゃんがノブノブ言い出したりちびレンとか出てきやしないかとかいう電波が受信される
渋にて毎年恒例のリヨアイマス漫画更新したが
もっと見たいんじゃ〜>>199
ルビサファの毒ポケ縛りは一度やったがツツジ前の毒ポケがドクケイルしかいないのでケムッソのマユルドガチャが大変だった……>>205
Twitter見た感じ映像も変化なしじゃないかこれ
楽曲も映像も2クール通して寄り添えるように作ったってあるし>>211
間違えた、主演経験者以外を使ったらダメなでもあるのか>>204
ただ単にジラーチとタイプ一致にしているだけだと思う
関係ないけど純ウランとかは重金属で
水素も高圧下なら金属の特性を持つらしいね>>210
出るかわかんないけど上弦の人たち誰になるんすかね…
正直今まで出てきた鬼の人たち全員上弦の誰かの声やっててもおかしくないレベルの人たちだし
特に首鬼に緑川さんは流石に声が強すぎじゃねと思いました(小並感)
あれ原作しらなかったら絶対重要な敵だと勘違いしてたわ特殊フルアタジュカインといえば
リーフブレード、かみくだく、かみなりパンチ、ドラゴンクロー
だよな>>218
あれ?って思ったけどあの頃はタイプで物理特殊決まってたな
三色パンチフーディン好きだった>>219
割とキンセツシティのコイル達も辛い
ジュプトルがリーフブレード取得するまでレベル上げてゴリ押しとかやった思い出累が意外なキャストだったが、よく見たら、案外ガキの見た目ではあるけど、そこまでショタショタしくなかった
>>207
アニメの最終決戦も中の人的にジークVS天草になるのかいざとなったら司令が全力でぶん殴れば破壊できそうなあたり、相変わらずで笑うわ。
私が誰かを困らせてたらどうする?
…いやあ、フラグ建てますねえ未来さん。マリアさん「想定外も想定内の内よっ!!」
ホントこの言い回し、大好き>>223
キモリ不採用なのかい!完全にジュプトルいると思って書いてたわ…
いやーキツすぎでは?>>204
何? これくらいの意識の高さで破滅させてやろうという事ではないのか?!>>223
オバヒについては元気のかけらループで勝てるからセーフ(オバヒ以外にも使ってくるっけ?)>>230
シンフォギアのワードは全然覚えてないけど(というか2期とか3期とか昼間の再放送で中途半端にしか見てない)、ワイルドアームズ好きだから見てる派
開幕ABYSSに行きそうな雰囲気でしたねぇ……>>243
むしろ学園パロって王道中の王道だからなというか1話から6人合唱なんてトばしすぎじゃない?
変身バンクの気合すごいし、作画さらによくなってるし、ギアの可変激しいし、あちこちでフラグ露骨だし
何時にも増してスタミナもっていかれそうなんじゃが(嬉しい悲鳴)>>250
プラチナだったら多少改善されてるけどダイパだと最初にヒコザル選らばなかったらポニータとギャロップだけの実質的な単騎縛りになるからな>>247
レッドでしょ(ポケスペ並感)>>256
流石に声優まで被らせるのは、芸が無いから意図してはやらぬでしょう>>247
沢口靖子です。
あのCMはリアルタイムで草生え散らかした>>215
秒速にもそうだけど、言の葉の庭も君の名は。も小説版と映画版が互いを上手い具合に補完している感じになっているのが良い。>>260
尊い!!>>244
実際隕石には隕鉄などのような金属成分が多量に含まれているから、はがねタイプであってもそこまでおかしくはない。>>231
司令ならマジであの格好(ステテコ履いて2枚履きにはしてるけど)で南極歩けそうだし、棺のれいとうビームを当然のように全弾回避できそう
なんなら中のミイラの心配をした方がいいまであるかも>>2
気がついたら地獄が始まっていたようなので遅ればせながら
地獄開始の合図を(参考資料・山口貴由作・覚悟のススメより)>>189
例えるならワニ先生は編集に「ジャンプ持ってこい」と言われたら
チャンピオン持ってくるタイプなのでは?
しかもチャンピオンの中でも浦安とかバチバチではなく、フランケン・
ふらんか覚悟のススメで行こうとする方向性・・・>>254
カンナは氷タイプつかいだぞ、悪タイプはカリンじゃ>>273
隣の抱き枕の方が気になるんだけど「ライナー!やるのか、今!ここで!」
「ああ!勝負は、今!ここで決める!」
この時のライナーとベルトルトは輝いていた…かたや精神崩壊寸前まで追い込まれ、かたやアニへの思いだけで食われた人間に影響を及ぼす変態扱い…やはり戦争は人を壊すのだなぁ>>186
過去にこだわりすぎて今のお前は冷静じゃあねえ!落ちつけ て風な意味で言ったわけで
先祖を侮辱したつもりは一片もないだろうけどド直球な言い方しちゃったせいで逆効果に
なっちゃったな...ポルナレフとアヴさんが口論してたとき静観したのはシーザーとのことが
頭によぎったからかもしれぬ昨日のMUSIC DAYでLOVE YOU ONLY披露されて私感涙……
>>265
ブチャラティチームの時でも、本当に表に出せない仕事はミスタとかがこっそりやってたみたいだし、クリーンな段階を一つあげて、それでも無理なものは無理として組織の理念が浸透するまでは現実的な感じで処理するんじゃないかねーゴールドエクスペリエンス・レクイエムのステータスが全て「なし」表記なのは、あらゆる結果全てをゼロに戻す能力だからなんだろうか?
>>283
実際本当の事しか言ってないんだよね。>>283
草生えるだけまだええ…
完全に存在を忘れ去られ、アニオリエピソードでも別の人に差し替えられた蛇尾丸とかもう…>>286
なぜかポニテからアホ毛が生えてる種島先輩>>286
定番中のド定番だが……やっぱイエローやな>>286
眼鏡ッ娘は大好きなんだけど初期のエビフライヘアーがちょっと苦手だったせいか
惜しいキャラ扱いだったけどアニメのポニテ&スーツ姿の律子はひかえ目に言っても女神>>291
コバマガ姉妹かなり好きだわ>>286
彼女はポニテでいいのかわからない(ポニテというにはもっさりしてる気がする)
もっと最適な言葉があったら教えてくださいエロい人
彼女の姉妹は紛れもなくポニテなんだけどなぁ。>>294
ミイラ復活して取り返しのつかないことになる
ハムナプトラだね、わかるとも今週の鬼滅は猪之助のアクションも印象的だった
やっぱ映像化されるとどんだけ柔らかいのかよく分かるわ。あと長男が手こずった理由も
あんなニュルニュル動かせるとかアニメーターさんもすごい>>240
チラっと出ただけでまだはっきりしてないけどフィーネさんに救いはあってんな;;
バラルの呪詛解けたところで片思いは片思いでしかなくどうせ実らんみたいな風潮をちらほら見かけたけど良かった>>306
まだ何も知らぬ少年だった頃にお前とハルヒのあのやり取りで、遠回しな告白台詞に目覚めてしまった責任を取れ>>286
別の艦が好きだったけどスウィフトシュアに一目惚れした>>296
かすみちゃんからはそれとなく駄犬の匂いを感じる
CV.東山奈央でも違和感無さそう>>267
あばら折れてるのに、暴れすぎだろう、こいつら……>>311
そういえば、ブレンド・SのアニメDVDのレンタルやってる蔦屋とかGEOがあんまりないのは、何故なんだぜ?>>317 それ知ってる。ウィキでみたとき「やっぱりこいつも神様なんだなぁ」と思ったよ。
>>325
この三節棍はオークションで億は行く代物らしいぞ>>313
何だと…醜女って言ったな…〜〜
人を見下す言い方は良くない…>>308
炭治郎への怒りと獪岳への怒り同格説>>325
現状だと全ての攻撃が急所に当たれば漏瑚倒せるらしいが
漏瑚の急所って何処だ?鬼滅の新キャスト出たけどジークvs天草、小太郎vs妖術師に続いて三度花江キャラと内山キャラが戦うのか
>>286
本日未明 東京都調布市陣代高校付近にて頭に馬のマスクを被った極めて特殊な変態が捕まった模様
容疑者は学校の女子学生をポニーテールにしてまわる奇行に走っていたが
付近をパトロール中の狂じ、婦警に取り押さえられました
なお容疑者は
「だって……ポニーは最高じゃないスか。ショートのうなじの色っぽさ。ロングのしっとりとした女の子らしさ。一見矛盾するこの二要素を、完璧に兼ね備えてるんスよ……?」
と妙な事を口走っておりry(
なんでコイツスパロボに参戦しているんですかね…>>313
(えっ?あの娘のレベルでシコ・女に入るの?だとしたらこの地域
相当女子のレベル高くない?それならいっそ・・・>>299 いろいろ考察見てると
そのエンリルってのがすべての黒幕なのはありそうだな
エンリルの復活が人類の滅亡だとするならアダムが神の力を使って棺をおそらく塵一つ残さないレベルで消そうとしたのも頷けるな、人類の支配に関しては必要があってなのか人類を見下してなのかまではわからんが
もしかしたら、エンリル(仮)の復活なんてなかったら、こっちのアダムもXDUみたいなちょっと脱ぎ癖のあるお茶目な局長だったのかもな・・・>>313
シコ・女と聞いてさつまちほーの方からコメントをいただきました。>>341
画像載せ忘れた>>318
美しい…マジで美しい
咲耶さんていわゆる宝塚系女子っぽいけど他の学校の男子勢から
怒涛の告白されてそうなくらいモテると思う>>317
他の人類根絶派の神に反発して、最悪な防ぐためのとれた方法がバラルの呪詛だったのか>>340
あの、おどろおどろしいマレット島を力強くてカッコいいダンテが飄々とした調子で剣ブン回し銃ブッ放してガンガン進んでいくの良いよね……
初代はマジで雰囲気最高ですわ>>272
ゲームだと量産型エヴァをハンマーで殴り倒した農協ロボ!農協ロボじゃないか!>>351
後クリーチャーのデザインが下手なホラーより怖いんだよね…
鳴き声も最初の頃はヒェッてなったし
そいつらが暗闇から出てくるからフロムゲーはブラボが初だったからめっちゃビクビクしててホワイされてた
今じゃ反射的にモツ抜きを叩き込める
サンキューガスコイン神父シャニマス髪型変化多いな
>>352
ぴっちりスーツ好きです>>358
その時の気分で髪型変える女の子らしくて良いと思うよ
なおPの財布は死ぬ>>286
ポニーテールだ!箒だ!モッピーだ!は?
………は?
https://isyuzoku.com
これアニメ化するの? マジで?>>363
ガッシュのこのシーン思い出した今晩からヴィンランド・サガやるの楽しみだわ
YouTubehttps://youtu.be/x2aneW0sH7c>>367
結構前からここでも話題なってたよ
どこまで規制がかかるのかって話で持ちきりだった>>372
面白いかつまらないかの差>>223
考えてみたらコノハナならなんとかできそうかも
影分身で避けて騙し討ちか岩石封じで倒す戦法
グラエナ相手ならなんとか影分身積めそう>>369
後単純に燃費の差があるね>>372
不自然に感じるかどうかじゃないかな?
急に台詞をぶちこんできたとか目につくほど出番が多すぎるとか>>377
なるほどね。
でも、そうであるか否かも最終的には読者視聴者プレイヤー自身が実際に見て決めている所があるから、やっぱりその時にならなきゃ分からないし、需要側がちょうど求めていた時に出す事が出来るかどうかっていう運やタイミングの要素も強く感じるんだよね。>>378
通常メイカは昔活躍してたから問題ない
ほむらがマストで、轟入れると広角が安定しないとか、その時代の話だから今は知らない人も多そうだが(サクスペだと存在しない歴史かもしれない)
そしてその強化版としてのハチマキなので、古参としては満足してるよ
でも俺の手元には来ないのはなんでなんだぜ、50にできる素材も用意してあるんだぜ…なるほど売上がこの世の不変の真実と思い込むのもなかなかどうして。
>>383
序の評価が破の劇場に行く数に反映されて
破の評価がQの劇場に行く数に反映される
続き物ってそんなものよ?
Qがどれだけ人気が出たかは、これから出る。>>383
これ興行的には成功しててもファン的には内容がダメだったって話だろ>>383
嘘とかクずとかQにどうしたん?興行収入云々を見れば見る程、ディズニーやジブリでも無いのに日本国内での興行収入で5本の指に入っていて、邦画で世界一の興行収入を達成した「君の名は。」が、今見ても異常過ぎるって話になるよね(新海監督の根強いファンも多くて、昔とは映画市場も違うっていうのもあるとは言え)。
>>370
マガポケで配信始まったから読んでみたけど、面白かったので期待してます。
ヴィンランドサガの作者が応援・宣伝してくれたお礼にゾンビランドサガもコラボ画像あげてて笑う
https://twitter.com/zombielandsaga/status/1147710632482881536?s=21>>357
これ、今やってるイベントの奏ギアそっくりじゃない?>>377
「水着回書いて、箸休め回必要だから(作画班的な意味で)」とPから言われたのにも関わらず、バンク増やして結果的にバトルに発展したシンフォギアGXを思い出した。破→Qの路線変更に関しては
次回予告のカットが活かされなかった事からも
相当監督の内心でもリアルのスタジオでもゴタゴタしたんだろうなって
個人的には媚び云々じゃ無く
「エヴァ的な作風」と「破までのエンタメ路線」
のどっちの路線で行くかで迷ったんだと思う
映像美とアクションで魅せる破までの路線で完走した方が
作り手の心身にもよかったと思うが話題転換!
【急募】映画のおススメ
(DVDに今放映、アニメから洋画邦画新旧なんでもござれ)
拙者はこれ
「へレディタリー/継承」現代ホラーの頂点とかなんとか言われてる作品やね
見どころはお化け以上に恐ろしい、人間の闇
ていうか狂人しかいねえ・・・夢遊病の母、精神障害の妹、マリファナ中毒の兄、
この狂人どもが出てくる幽霊とか悪魔とかよりもっと恐ろしいわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H0JhliQDc4U>>401
ファンの評判も興行も悪いのに延々と新作作るターミネーターのしぶとさはどこから来るのだ鬼滅の刃CVみんなはまってると思う
>>400
お気に入りのサメ映画、ロストバケーションを挙げさせていただく
サメ映画と言えば良くも悪くも笑い飛ばしながら見るZ級映画の印象が強いけど、この映画は丁寧に(あくまでB級パニック映画としてだけど)作られていて、ヒロインの恐怖や焦燥感がリアルに伝わってくるのが良いところ
サメ映画の割にネタ要素が少ないので知名度が若干低いのが欠点だが、メタルマンの人こと知的風ハット氏も真面目におススメする良作なので是非見てほしい>>390
まあそうよね
媚売ってるとか売ってないとかじゃなくて、鬱発症して作品を床に叩きつけたいつもの庵野よね>>400
前にも出したけど「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」を挙げておく
チート種族たちが暴れまわる大戦の中、ただ蹂躙されるだけの人類が戦いを終わらせるために動く話
TV版とは全く別物だが良いぞ……良いぞ……>>407
ラブストーリーとしても素晴らしい出来だった
心の底からその人自身を愛してるからこそ、その人と共に老いたいという結論に達するのは凄いと思う
そしてこの映画を「好きな作品だからDVD買って授業中に上映会するぜ」とかやったうちのかつての担任ェ…(今でも好きな作品です。ありがとう)>>414
かぐや様とはまた違うけど、普通そこまで悩まない、拗らせないってところで悩みまくって、拗らせまくるのが俺ガイルのキャラの持ち味だと思う。
恋愛以前に人間関係とは何かに深く切り込んでいるというかな?
同作者のクオリディアの主人公は覚悟決めすぎてたしね?>>391
おいおいおい、五月は三玖に続いて2番目に告白してることをお忘れじゃないですか?
なんだかんだで定番イベントはこなしてるし、姉妹の中で風太郎との距離は1番近いと思う。問題はお互いの認識が友人ないしは信頼できる相手ってことなんだが…>>400
お化け、モンスターが出る名作ホラーほど「モンスターやお化けより人間が一番怖い」ってのを上手く表現するよね(ゲームだとサイレントヒルや零とか)
とりあえず、自分は遊星からの物体X。宇宙からやってきた“それ(the thing)”も怖いけど、互いを信じられず疑心暗鬼になってく登場人物の様子や映画の雰囲気がかなり怖い>>413
メアリーポピンズなんかはよく見返してたなあ
ビデオが再生できなくてどうしようもなくなったが
新作のほうは正直微妙だったがバート役の人は流石だったからまあ>>400
うだつの上がらない実業家のレイ・クロック
彼は幾つかの事業に失敗した後、シェイクを造る機械の販売を手掛けていた
しかしこの商売もあまり上手くいかず、頭を悩ませる日々。
そんな中、シェイクマシーンを複数購入したいという奇妙な注文が舞い込む。
このご時世にこんな数の注文が?
不審に思ったレイが真偽を確かめに発注元へ行ってみると、そこには完全分担作業で手早く品質の安定したバーガーを提供する画期的なレストランだった。
レストランの創業者マックとディックのマクドナルド兄弟の手法を観たレイは商機を見出してフランチャイズの計画を立てるのだが……
誰もが知っているファーストフードを代表する大企業
その始まりにあった、野心と苦悩と簒奪の物語。>>403
前にネトフリで見たが文字通り「普通に面白い」という言葉が似合ういい作品だと思う
サメ映画がどうたらはよくわからんが何か手堅く演出して作ったって感じ
それとこの作品に出てくる海底調査のスポンサーは最後に自分の利益優先したことが原因で乙るがこの手のキャラにありがちと自分で思ってたトラブルメーカーなだけでないところが以外だと感じるが実際のところここら辺は風評被害な部分もあるのか>>400
『レクイエム・フォー・ドリーム』という映画は観たことある?
4人の薬物依存症者が人生崩壊する過程を描いた作品
2009年にイギリスの映画雑誌「エンパイア」が発表した
「落ち込む映画」ランキングで第1位に選ばれたらしい>>400
「ショーシャンクの空に」
無実の罪で投獄された男の話。
刑務所の話なのでバイオレンスなところもあるが、心折れずに希望を捨てない主人公の物語。エンディングは是非その目で確かめてほしい。
友達に勧められてこのDVD借りに言ったら、旧作(映画は1994年公開)同じ作品のDVD5本Blu-ray3本置いてあったので、古い映画だけど今でも人気のある作品です。>>408
そうですね
上記のようには言ったが自分と向き合い続ける
庵野監督の精神性自体はむしろ尊敬する処もある
後は作品・物語として完走してくれることを願うだけだ
TV版の結末だって支持層は一定数居るんだからな…
どうあれ今回も語り草には成ってくれるのだろう新海作品みてて思ったんだけど、やっぱアレだよね
「新海誠=君の名は。以外は鬱作品ばっかの監督」の図式って、君の名は。でうおおマジか!ってなった既存ファン達が君の名は。以前の作風を大げさに吹聴しすぎた感があるよねって
方向性自体が万人ウケしない類のやつなだけで鬱…とか悲しい…みたいな感じなのってほしのこえ、雲のむこう約束の場所、秒速くらいな気がする>>119
>>134
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rdec0J9OiS4
この時の悟空が恐ろしく、そして一番強そうに見える
これは確かに伝説の戦士ですわ
超サイヤ人が素地が悪そのものと言われてもうなずける>>393
これじゃまるでヴィンランドサガが佐賀の話みたいじゃないか>>392
続き物だといくら前作の興行収入の数字はいいように見えても、見に行った人が内容に満足せずもう見に行くか!ってソッポ向いたら客足が遠のくしなあ
どれを基準に評価したらいいのかは難しいよね>>400
同じく人間が怖い作品で「激突」が好きだな
荒野のハイウェイで顔もわからない奴にトレーラーで執拗に追われ何度も殺されかけるってのが怖すぎる
ちなみにジョジョのホイールオブフォーチュンの元ネタだったりする>>430
そういうのに限って原点に立ち返ると昔とった杵柄で極上のNTRをお出しするから余計警戒するよねまぁ上の「『媚び』と『期待に応える』の違い」にも関連する話になるけど
君の名は。を引きずってアレと同じようなみんなが喜ぶ作品を…って方針で作ると絶対いつか「媚び」になっちゃうと思うから、新海監督にはのびのびと作って欲しいものよ(「君の名は。」はそもそも「より遠くの人に届く作品にしたい」がコンセプトの一つだからまた別)>>433
こいつのタチが悪いところは裏切った後もちょこちょこ頼れるおやっさんムーブして視聴者に「火星に真の敵がいて、そいつと戦う為にわざと敵対して主人公達を鍛えてるんじゃないか?」って思わせたことだな
実際半分はあってて「火星からの真の敵(=自分)のために(生贄として)主人公達を鍛えてた」ってのが余計に酷え>>400
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Hah9pRYCruk
最近見たホラーで一番面白く、怖かったジェーン・ドゥの解剖をお勧めしたく
ある日の深夜、検視官の親子が経営する職場に運び込まれたジェーン・ドゥ(身元不明の女性)の遺体の検死を進めるうちに様々な怪奇現象に襲われる っていう密室系ホラー
無駄な言い争いとか、無駄に話を引っ掻き回すような要素は無く、ただただ不気味としか言いようのない雰囲気が凄く良くて、ベタと言えばベタな展開なんだけどそれを丁寧にやってくれてるから一種の美しさすら感じるホラー映画になってた
タイトルの通り解剖 検死のシーンがハッキリ移されるので所謂グロ耐性が無い人にはお勧めしません(スプラッター映画のような感じでは一切ないとは言っておきます>>400
ドラゴンボール超 ブロリーはいいぞぉ
ドラゴンボール映画の中でも最高クラスの作画とレジェンド声優たちの限界ギリギリの叫び
そしてラストバトルはドラゴンボール映画屈指の人気キャラ同士のバトル
旧来の悪魔のブロリーが好きだって人も観といて損はないぜ>>443
俺はちゃんと君の那覇を見たわけじゃないから良い悪いの判断はつかんが
やっぱ集中、没頭しやすい映画館で見るのと
テレビで見るので評価はやっぱ違うと思う
映画はVR機器というか、ヘッドマウントディスプレイ使って見るのおすすめ
集中できる>>400
ナイトミュージアムをおススメする
この映画の良い所は無印・2・最終作で外れが無い所だ遊星誕生日おめでとう(リンクスログインで初めて知った)
>>443
君が「君の名は。」嫌いなのはわかったからとりあえず落ち着こう?
当時から批判はあったよ。人気が出る作品ほどアン.チは湧きやすいものだし、単純に好みじゃなかったっていう層もいた。昔の新海作品が好きな人の中には受け付けなかった人だっている。結局はエンタメ作品だし、同年に「この世界の片隅に」があったのもあって、映画批評のランキングにはほとんど入らなかった。
でもその上で、面白い、すごい、映像が綺麗、など、高く評価した人も沢山いた。そんな人たちの前で酷評したらそら顰蹙買うよ。人格攻撃するようなヤツはアン.チと変わらない厄介な連中だけど、「君の名は。」のファンが全員そんなもんだという認識は改めたほうがいい。
長文失礼しました>>400
ブレアウィッチプロジェクト
ホラー苦手であまり見られないけどこの作品にはめっちゃ引き込まれた・・・
めっちゃ怖かったけど>>448
実際にあったのをネタにしてるホラーならTHE WAVE ウェイヴもお勧めだよ
人間なんて簡単にファシズムにはまってしまう>>443
ある種それは当然なのでは?
どの作品にもファンがいるわけでそれを否定したらファンの内の何%からかは非難が来るでしょ。君の名はの観客動員数は約1900万人いて、そこから1%熱心なファンになるとすると19万人。で、君の名はを非難した人にtwitterとかで返信する人を更に1%と見積もっても1900人から批判されることになる。袋叩きの正体なんてだいたいこんなもんだぞ。母数が多ければアレな人が多くなるわけでそういった人を見て全体のファンがって言うのはダメすぎるだろ、常識的に考えて。>>453
それをここで言ってもなぁ…って
まぁアレな人はどこにでもいるもんだよ、君の名は関連に限った話じゃない>>440
遺体も解剖シーンもとても綺麗なのがいいよね
グロ画像だけど一瞬そのことを忘れそうになるようなやつを見た感じ
あとこれ以上は言えないけどここの住人ならちょっとニヤッとする話が出てくる>>400
TVシリーズを見てて面白かったなら「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」はオススメ
TVシリーズ見てなかった人も再放送始まるし、上映する所が近くに無くて諦めてた人も上映館拡大が決まったのでチェックだ
https://ao-buta.com/m_theater/?movie
見た後だとこのキービジュアル見ると込み上げてくるモノが有るって言うか2人共感情が重すぎる……>>459
レギオスかな 主人公愛のないいじめやり過ぎてそのご作品打ちきりマツリ>>459
過去作品の作風から警戒する程度なら理解できるけど、たまにいる「あの人の作品だから絶対にこういう展開になるんだ」って決め付けまで行ってる人を見ると、先入観を減らして楽しめば良いのにって思わなくもない
それしか書かないと公言してる作者ならまあ仕方ないけどさ>>459
自分も虚淵さんが脚本してる鎧武とサンファンは鬱になるかなって警戒してたけど鎧武は子供向けだからある程度マイルドにして子供達が見やすいようにしてた(それでも滲み出してしまった黒ミッチと初瀬るとシドる)
サンファンはどっちかというと誰が味方で誰が敵みたいな疑心暗鬼になる展開が多くて鬱ではなかった、というか主人公2人が心身共に強すぎて鬱にならない(凛は鬱になれと何回思ったか)>>462
NARUTOのイチャラブエロ同人書いて浄化された説好き>>465
ジョジョ4部から川尻早人
なんの力もない小学生なのにたった1人でラスボスたる吉良に立ち向かい一度は絶望させ、その際に発現したバイツァダストすらも打ち破っただけでもかなりスゴいのに、さらにその後に続く決戦でも文字通り身を呈してサポートしたりするメンタルの強さは凄まじいものがあると思う>>456
しかも日に日に酷くなってる(NTR以外の部分はむしろ好み)>>456
いまりあショックが有ったからな
数年経ってからNTRモノになってしまったという
割と純愛とか竿役は主要キャラ一人のみのパターンとかもそこそこ描くから余計にね>>472
記憶消してればいいよね!
ダメに決まってんだろ!(全ギレ)>>472
いや激しく同意するが
何があった・・・!?
まさか前作ヒロインがNTRされるなど・・・ありうるのか・・・?
でも前作で主人公にフラれたサブヒロインが次期主人公や外伝主人公と丁寧に(重要)くっつくのはいい文明>>476
ゴールデンカムイの今までの伏線から実はこいつらも鶴見の仲間(もしくは情報提供者)とか言われても信じる>>472
KOF公式ギャルゲのdomのアテナは、運営側全体に許さない>>470
樺太からは存在をカットされるヤバイ級の奴らはそんなにいないから安心だな!>>479
元の主役はきちんと交流を重ねる中
新主役は料理作るかちょっと話すかだけで落としていく催眠モノみたいなゲームになってたのホントやべーと思う>>455
その例で当てはまる作家はどっちかというと774先生の方じゃろ個人的にレズNTRは許せるんだが何でだろう。
>>486
20個もあれば大した数では・・・いやそりゃあ全体でみればそうでも無いけどさ。エロゲーの場合は元々寝取りや陵辱系の作品だと過去作ヒロインも対象になってるのがそこそこあるけど、そういう系統ならまあ別に良いんじゃないって思う
そうじゃないジャンルの作品でやろうとするのは企画者やライターの正気を疑うが>>465
武力面もヤバいが
IGOという組織を立ち上げ国際機関まで育て上げた
IGOの影響力や力は大国すら軽く上回ってたりとヤベー>>493
間違えた9>>420
これ面白かったな。
ラストに映るシェイクについての文章がレイ・クロックは試合に勝って勝負に負けた感じがあった様に感じる。
観た後にハンバーガー食って帰ったわ。>>491
月に20近く新作が出る業界なのでまあ>>496
もう一人変なのいなかったっけ?
10のムーミン枠きちんとフリフラれて破局した上で
新しい主人公と付き合うのは全然ありな俺
ただし前の主人公と似てるから新しい男が気になるとかはやめろ。
おめえだよいちご100%>>501
新しい恋を応援しよう勢すら地獄に落とした続編はNG>>487
10主はただでさえ五十鈴・シアンbad・カズの3√掛け持ち浮気の可能性が高くてカオスなのに更に准(と伊織)まで足したら収集つかなくなるのでNG
准さんが失恋した相手はカブトムシの臭いがするホームレス(9主)やぞ>>472
前作ヒロインが今作サブヒロインとして登場し、今作主人公とくっつくルートも有るが二人が別れて前作主人公とくっつくのがトゥルーエンド扱いのとらいあんぐるハート2という作品。(18歳以下はやっちゃダメ)>>472
人気投票上位のファンディスクだしたけど主人公別だったとかいうやらかしを聞いたことがあるな>>465
ほんのわずかな情報さえあれば後はその場でちょっと考えるだけで真相到達余裕ってぐらいに推理力、知力面で強キャラってかチートなラナ―王女
奴隷廃止とか色々としてるけど本人はお気に入りのクライン以外は心底どーでも良くて、親身にしてる蒼の薔薇の事も「仲良くしてた方が使い勝手の良い駒」って認識で、他の人間も数字でしか認識できないと人の皮を被ったナニカだし、本性知ってる僅かな相手からは面と向かって化け物呼ばわりされてるしで実質人間扱いを劇中でされてない人>>484
シャイニングブレイドなら過去作のヒロインが出ても「自分は貴方が初恋の人でした」などでちゃんと済ませているからセーフ>>508
確かルチアに思考方向変えられて過激派テロリストに変えられるんじゃなかったかな>>511
牡丹と薔薇とかそんな感じだったような
まあw主人公で最終的には百合エンドだから違うか続編ギャルゲはやったことないけど、そういう嫌な事例あるんやな。
ワイは元から寝とり系嫌いだからそういうジャンルその物に手を出してないが、例えば攻略対象ヒロインが何百年生きてる人外美女とかで、前作は数百年前だったとか、前作振られた女性が続編で攻略対象とかなら別に全く気にならんかな。ついでに惚れた理由が、初恋の人の顔とか性格似てるからってのでも全く問題は無い派。てか寧ろ振られようが振られまいが異性の好みってそんなに変わらんのだからそこはしゃーないやろっていう前の作品で出たヒロインが新主人公に取られるとかだとオバフロ作品あるけどアレNTRとかそういう次元の話じゃないしな
>>510
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10113
センチメンタルグラフティなら、暗黒舞踏の方が通じる人が多そうな気がする
niconicoぶっちゃけfateステイナイト・エクストラ等で出てきたキャラがfateグランドオーダーで別の恋見つけてようがそれも別にええやろ派だわ。てか本体の分身が鯖設定は原作からあるのに寧ろなんで古参までもがそこ覚悟できてねえんだよっていう
>>514
せやな、玉藻には鳥羽上皇がいるもんな。>>519
概ね1人で10年かけて描いた作品ギャルゲというと『すべての人類を破壊する。 それらは再生できない。』の最新話で窓98来て(ToHeartやりたい……)って呟く人がいて、
「ああ、本当に00年代前後って楽しかったんだな」と思ってしまうわ。>>528
アニメーション映像作品としての一つの極みだけど、脚本がすごいわけではないからその辺注意して見に行ってな玉藻は最終的にたどり着くのがエクストラだから別に途中のFGOがあれでもそんな気にしないかな
セイバーオルタも本編とFGO、ネロも赤と嫁わざわざ別人設定にされてるし
まあめんどくさい流れになるしやめよう!うん!>>527
この作品の復活>>527
頭良くなりたいかな……
度々自分の理解力の無さとか知識の浅さにうんざりしてるので>>523
ん?一応突っ込み入れるけど
玉藻は神霊なのか記憶あってFGOでもザビのこと言及していたし、別人とは言えないと思うぞ
これ以上はスレチなのは同意だけど>>527
アイドルマスターミリオンライブ!6thライブツアー追加公演のチケットが当たりますように>>537
ジンバブエドルわりとかち上がってるから
現在の為替10000 ZWD 2,997.37 JPY>>465
ログ・ホライズンのシロエ
レイドに参加している24名のHPMPを1%刻みで、数十秒秒先を予測してMPの管理を行う全力管制戦闘の使い手
エルダーテイル時代にはダンジョンの構造を理解し、モンスターの巡回を秒単位で計測し、戦闘や休憩の速度を調整することにより腕もバラバラな野良パーティーで何度も安定した戦闘を行っていた
技術としては不可能ではないが十分化け物>>544
ケツ拭く紙にくらいはなるだろ!固いけど!>>513
乱歩さんが超推理を異能力って思ってたのは福沢さんが異能って言ったからなのよね
その辺のエピソードも好き>>514
マシュも続編で新しいマスターを先輩と呼んで恋するんだろうな>>511
彼氏が寝取られる展開はよくありますよ。ただ、私の彼氏を奪いやがって!ではなく、あの男よくも浮気したな、許さないってなる事の方が多い気がしますね。サム・ライミ版スパイダーマンのヒロイン
とかいう新しい恋というにはおぞましい何かをしまくる女。
作品鑑賞したものはこのヒロインには一切触れたくなくなり同じ名前のヒロイン見るたびに恐怖を感じるようになるという>>554
ドンパッチソードじゃねえか!>>541
そうそう、8月に七夕祭りをやる
仙台ってそこまで極端に暑くも寒くもならない地域ではあるけど、まあ8月の日中って祭りやる気候ではないよね
飾付けをするだけの祭りで本当に良かった……>>552
ハダカデバネズミだ!捕まえろ!>>465
秘密結社鷹の爪よりレオナルド博士
見てくれこそ愛嬌ある熊だが、100円ショップ商品から宇宙船を作れる大天才
質量保存の法則ガン無視した変形戦闘機とか粗大ごみ製合体ロボとか果てはお菓子から銃火器を作れるというスーパー博士
なお熊呼ばわりするとキレる>>527
カムバックヴァルキリーワークス>>563
ぜったいえろいことにはならんやろな>>560
ヘイ!キャップ!ハイルヒドラ!
過去キャップ「てめえ!ヒドラだったのか!ぶちのめしてやる!」
ぎゃあああああ!!
という事態になってんだろうなあの世界線>>560
今キャップ「このままじゃ勝てん、そうだ!バッキーは生きてるぞ」
過去キャップ「は!?どういう」
今キャップ「せいや!」
過去キャップ「うっ…」
今キャップ「これがアメリカのケツか…」>>465
ジョジョのスピードワゴンはそこらのスタンド使いの能力より遥かに凄まじい財力や権力で
100年以上にわたって怪物や超能力と戦った偉人、ロンドンのスラム街のチンピラがこんな
人生を送るなんて世の中何が起こるかわからんものよのう>>566
自演はあるにしても、そうやって特定の所為にするのは良くない
対立を深めるため敵愾心を煽って求心力を集め様とするのはナチズムやずっと昔からあるけどね
OO一期もそうなっていたな南條さんのバースデーライブのスペシャルゲストで茅野さんと日笠さんが来て旋律ソロリティが歌われてビックリした。しかも本日の主役だからシンフォギアライブ違い南條さんがセンターの位置
>>489
まぁ、ヨルムはともかく他2人はあって良かった感は同意する
良く言えばカオス√の覇道の歩き方も真面目というか利己的だったよ、ヴァーリ君(仕事が軌道に乗り始めてからやっと女だーと言ってた印象ある)
ロウ√だとその真面目さが天元突破して、全員託されるレベルに信頼されたが…w>>465
「俺たちの戦を支えてたのはあの詐欺師さ」今日のポケモンみたらEDがしょこたん版タイプ:ワイルドだった…。
びっくりしてスクショは忘れた>>513
太宰さんが鏡花ちゃんに攫われた時
独歩「どうせ川の中だろ」
賢治「拘置所では?」
乱歩「女とどっかに行ってるんでしょ」
興味ない風な軽口に見せかけて、ちゃんと当てているのは吹いたわw
3期だとポウ君の異能本を使っていたが、内心楽しかったのかな…とか思うとちょっとほっこりする>>583 まあサプライズで桜川さんだけ呼んで、あと二人は代役でも
ぶっちゃけ優木あんじゅ(cv伊波杏樹)が見たいだけだがw>>586
まあすぐに答えられない決断できないってのも悪い意味ばっかじゃないし>>580
人を超えた8倍フィジカルが鬼になることにより余裕で人を引き裂けるパワーが鬼基準8倍に、大食いの素質が成長と進化に重要な鬼としてああつらえ向きな大食い。鬼にしちゃいけない人だコレ>>584
炭治郎、本当にいい兄ちゃんしてたなぁと改めて思う
この日々がずっと続いていけばよかったのに……>>527
毎回宝くじで100万以上当てれるようになりたい。>>587
マジだよ。でもアコースティックライブだからフォニックゲイン高まっても周りに遠慮して座りながら見るのは大変だった>>582
ボーボボの「組み込まれ組み込まれ組み込まれ組み込まれてるー!!」を思い出してしまう件。>>582
バカテスのopみたいとか言われててダメだった>>563
看板の「1000リン」がパッと見「1000ソソ」に見えた(そもそも、単位が「リン」で合ってるか分からない)>>580
蜜璃ちゃん、食べた桜餅の量がかなりヤバいからそりゃ髪色変わってもおかしかねーわって感じだし扉絵での蛇柱とのお食事会なんか食べた皿の量がほんとヤバいからそこに鬼化とか恐ろしい発想付け足すとほんとヤバいなって(語彙消失)>>601
現代日本でも貧しい家は貧しいからねえ。家が貧しくてお昼の給食以外ご飯が食べられない家があるって聞いた時はビビったな。>>578
美少女を奴隷にするなら
エロ目的でも、エロでなくても
とりあえず身綺麗にさせるのは当然だよなあ?>>606
あとローマは金持ちに仕えてるわけだからそれなりに収入があって、稼いだ金で自分で自分を買って自由の身にもなれたらしい>>578
何?
奴隷には服のカスタマイズをするのではないのか?!(お買い上げ後の話ですが)>>605
やっぱファラオって神だわ
日本の農民の扱いから見て貴族と武士って比較的アレだわ>>613
寺とか神社は神仏を奉納、祀るためのものだから
基本無給で賃金はでないとかなんかに書いてあったぞ>>613
パッとこの人が出てきた。>>582
前評判チラッと聞いた時の俺「どうせ大げさに言ってネタにしてるだけやろ…」
見た後の俺>>515
さすがcv子安は伊達じゃないな。>>615
エジプトと言えばピラミッドだけど長い上に王朝がいくつも交代したから古代の時点で前からあるけどどう作ったかが分からないなんて時代があったらしい>>621
ぶっちゃけ真面目な杉田のが好きだったりする。
速杉指導長とかの優しい声が好きなんだ。>>615
これ。一口に奴隷と言っても時代によって扱いは天と地ほど差がある。
というかな、ローマでの奴隷の扱いがホワイトならスパさんは反逆なんてしてないんだよぉ>>604
この時確か3回か4回くらい連続でジャンプ作家のパロネタやってたよね銀魂…………>>550
ああ>>601
ちなみに主人を命がけで守る奴隷なんかもいた
奴隷にも忠節は生まれる>>621
ウルトラマンギンガとか、ゴブスレの蜥蜴僧侶みたいな落ち着いてるキャラの演技も良いよね
ギンガに関しては同作内でドスの効いた演技でラスボスも演じてるから落差が凄いのもあるけど>>563
お前、書籍化するのか…そういえば今日は七夕だが、今日が誕生日のキャラとどのくらいいるんだろ?今日たまたま知ったのだけど、スタプリのオヨルンことララと遊戯王5D'Sの不動遊星(最近始めたリンクスの誕生日記念ログインボーナスで知った)がいるが、やはり星が関連するキャラがそうなるのかね?
>>636
ファンサービスを忘れない杉田さん本当に好きだわ>>633
戦争捕虜や犯罪者、移民などの市民権を持たない人たちのことを指してたり
いわゆる単純労働者のことを指してたり
「収穫」された人たちのことを指してたり
奴隷って言葉は範囲がかなり広いのよな
待遇も本当に様々で、しかも同じ場所でも年代によって違うことがある
悲惨なことで知られる大航海時代の奴隷も最初期はそこまででもなかったそうだ
もちろん、「収穫」されるようになると話は大きく変わるが…>>625
童話で有名なイソップも奴隷身分だったもんな。>>621
真面目な杉田さんだとギルティギアの「あの男」が好きだな
優しげな雰囲気がありつつも上位の存在だと感じさせる演技が良い>>606
あと選挙権がないとか、民会に参加出来ないとかもあった気が。>>635
七夕が誕生日のキャラは割と多い。
https://schara.sunrockgo.com/birthday?b=0707
これでも全部じゃないかも。銀時を筆頭にCV:杉田さんのギャグキャラ大好きだけど
なんの感情もなく淡々としたシステムボイスチックなCV:杉田さんも好きよ?>>621
そういやアニメ版だと彼もボイスが杉田さんでしたな。今聞くと印象が結構変わってくるちょっと待った今流れた行列相談所の来週の予告、
出てたの立木文彦さんと違う?>>651
識字率の高さも起因してるよね。
江戸時代には「貸本屋」っていう庶民相手に本を貸すのが商売として成り立ってたし。>>639
このビッキーの立ち姿がすげぇカッコイイよね
後OPのトリプルガングニール絵回収嬉しい…
光槍・ガングニールもカッコイイ曲だしシンフォギアライブで歌ってくれないかなぁ
映像化もして欲しいけどそのためにはまず片翼の奏者とイノセント・シスターやらないといけないから厳しいよなぁ>>655
終身名誉ホ、モガキ(命名マフィア)だから仕方ないね>>653
ここまで能力高いとなると良いとこの出かそこで働いてたかって事になるんだけど
ほんとにそうならなんで住むとこもなく必死に仕事探してたの?ってなるし後者だとしても本編より若い状態であの仕事をこなすような環境に居たって事でなんか闇が見えるよね
メイド服のフリフリが始めてでテンション上がったりとか見てると更に闇>>646
鷹村さん、特に意味もなく七夕生まれだったのかよww>>655
子安もチートバグ見てるくさいから
ネット界隈の有名なネタは声優の大半は仕入れてそうではあるから...>>627
上から順に
・今のところ一番の危険枠。神話でも結構やらかしてるよ! エンリル(?)
・翳る曇る闇堕ち再びか。AXZで余計なフラグ建てるから…。小日向未来
・年と倫理観とリスクマネジメント考えろジジイ。風鳴訃堂
どれが転んでもロクな予感がしねぇ(白目)
ところでパヴァリア残党さんどこ……ここ……?>>655
悠木さんが楽しそうな目でみてる>>646
七夕だから星や織姫が多いな>>527
ここにある願いが全て叶いますように>>665
俺も人と目を合わせて喋るの苦手で、ちょっと視線をズラして喋ってるから共感出来るけど中村さんのツッコミに笑ってしまう>>648
はやく見たいよね
次は冬あたりかまた一年先か…>>665
この動画VR研究の真面目な議題の資料に挙げられるらしい>>666
凪あすの海の下の世界は背景凄い
描いている東地和生さんの技術も凄くて魔法だ
北緯の高い地域で見られる幻日って現象
伝承では太陽と月を追う狼と呼ばれている>>639
今回精神攻撃がヤバすぎえぐすぎな分、ラストは本当スカッとしたし、あの人が響の中にちゃんといるんだと思うと本当涙出た>>666
新海監督作品の空と水と光と雨等は、どれも幻想的で非常に美しい。>>652
彼の場合は本編終わる前くらいまで、過去の出来事のせいで過剰なまでに自分を省みな過ぎたからね…。オーズ本編は映司の人らしさを取り戻す話だからね>>666
ヘルサレムズ・ロットで見られる景色も中々良い
住んでみたいって人の気持ちが少しわかる気がしてくる(危険度から目をそらしながら)>>646
635のものですが、レスありがとうございましす。わりかし知ってるキャラがいて結構びっくりした。>>642
より多くの人を守るために、誰かを犠牲にすることを是としたエミヤと、そもそも犠牲そのものを是としない響では大きく違うよね
どちらも消耗していくことに違いはないけどむかしいろんなアニメを「ツンデレうざい、ヤンデレがまだ好きだわー」と思っていた自分おかしいと思い始めてきたわ。なんでこう思ったのかわからないだけど
>>683
みていたとき。というのが抜けてた。すいません>>553
一瞬だけ真っ赤になる演出好きだわ。
ホント、大正の仮面ライダーギャレンとか草生えるわ>>682
小説とかでは饅頭(あのヒヨコのような何か)が主人公の上官やっていたりするからわりとなんでもアリよあの世界>>598
なんていうか、士郎とビッキーて構成成分の比が違うというか、正義感と優しさの比が違うっつーか。誰かのためになることと、誰かに笑顔でいてもらうことのどちらをより重視してるかが違うんだよね。>>666
伝統芸能
ウユニ塩湖>>666
リアルでも高地に行くと体験できるけど、下に雲が見える風景って幻想的だなあと感じる>>666
エウロペがいるところ綺麗で好き
でもここどこ?>>695
ラッキーも同じでかい夢を持ってるけど、「できると思い込んでるか」、「みんなと成し遂げる」かでかなり違う>>696
行き遅れネタは強敵でしたね>>696
というか艦娘達の性格も二次創作よりだったようなきがする>>694
邪竜おじさん「あいつなら敵を滅ぼすために世界を破滅させることだってやるぜ」
俺「閣下がそんなことするわけないだろ!!」
作者「聖戦起こったらまだだの覚醒合戦始まって宇宙壊れて新しい宇宙作るよ」
邪竜おじさん「あいつが死んだ?あいつのことだからいずれ生き返るだろ」
俺「いや無理だろ、常識的に考えて」
作者「追加エピソードでヴァルゼイドを限定的に生き返らせるよ」
ヴァルゼライド閣下、続編で俺たちの信頼を良い意味でも悪い意味でも裏切ってきやがった…>>696
むしろアニメって色んな二次創作ぶち込みすぎてああなったような
あの提督だって二次に多かったセクハラ好きで人としては割とダメな提督の集合体みたいな……>>689
士郎とエミヤのちょうど中間のような考え方しつつ、ジークフリートのように歩く願望騎化していった感じだと思う
理想(したい事)と現実(実現できる事)の分別が異様にハッキリしていながら人の理想を手伝えるタイプというか自分の事に関しては徹底的に乾ききってるけど、他人の事に関してはどこまでも熱くなれる砂漠みたいな男だから>>705
あとカマキリヤミーに襲われたときためらいもなく普通に拳銃扱ったのも今思えば……で、いつまで特撮の話続けるの?
いや、延々と続けるつもりなの判るよ?
擁護と周りを威圧してくれる人たちいるからね。
でも、その擁護のお題目である節度はどうしたの? 捨てちゃうの?
最近表でも唐突に特撮ネタふって判らない人向けに特にいらない解説始めるのちょくちょく見かけるけどさ。>>696
ちょっと待った
別に、「影も形もない存在感Zero」ではないですぞ?
いや、むしろそっちの方がまだ救いはあったかもしれない…
問題なのは、首ふりマシーンだったりケッコンしていた夢を見ていただので、中途半端に「いた」事、話に絡んでいた事
そこのどっち付かずが突っ込まれていたはずだ…>>709
明らかにあそこでやる事ではなかったはず
あと、霧島さんのメガネを外すのはどうかと。ヤンクミとか普段はずす回数があるならいいけど、あれ自分の目を捨ててるみたいなもんだし>>709
当時は意図的に明るくしたんじゃね?とか実は轟沈はそれなりにあるシビアな世界観だったのでは?とかそういう意見もあった
なお実際のところ>>710
昼頃に話してたファンサービスと客への媚びの違いって奴なんですかね>>712
あ、いつの間にかヒロインポジの武内P
ある程度キャラ立ちさせるくらいがよいとしたらアズレン指揮官は・・・脚本繋がり(小説仮面ライダー鎧武)でオネエ指揮官にこの手の話になると大体最終的にはバネPすげえ…ってなる
>>710
逆にとうらぶ実写映画は「本質は再現してるけど突然出てきたゲーム内で見たこともない小物と登場人物たちに!?っとなった」ってタイプか>>719
でも今回は俺も参加しちゃったけど大分長くなっちゃったしキツめの注意も仕方ないかもね>>711
英雄に頼るのではなく誇りある帝国軍人としてどうするか考えろと鼓舞したり、五年前の悪夢に勝ったのだと宣言したり、アオイさんを励ましたり勇気づけたりと、チトセいい役してたなぁ
最後の最後でイヴの蜂が助太刀してくれたのも嬉しかった>>710
ぶちゃけ面白いかつまらんかの差だと思うよ
艦これの例で言うならヒエッヒエだったから最高に金のかかった最上級の地獄って感じで草
こんなうれしくないASMR初めて、進行投げられた夢追は頑張ったね…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tmzQTbjv75g艦これは「アニメに登場してないキャラは勝ち組」言われるレベルだからな
実写版かぐや様見に行くつもりだけど正直どうなるか怖いのよね
でも実写版売れたらアニメ二期もあるかなって思うと関係ないけど
サンムーンのアニポケたまにしかみてなかったから知らんかったけど
ロケット団がリーグ出るって珍しいな
初だよね?>>718
唐突なスポーツカー、謎の叫び、ガンアクション、小林幸子、弱すぎるデーモン・・・ううぅでもまぁ、アレだよ
アズールレーンって既にキャラが凄く濃いし、指揮官もどういう形であれ艦これの二の舞にはならないんじゃないかな
いや、勘違いの無いように言っておくけど、艦これのキャラが薄いって訳じゃないよ、魅力的な艦娘沢山いるからね。
けど、そこからアニメで話造るにはちょっとバックが分かりづらいのもあったかなって。>>726
というより、ストーリーあってキャラテキストもあるからその点は有利
流石に艦これも6年経って書籍やら増えたおかげで極端なキャラ属性推しも無くなってきてるが
鎮守府目安箱あまり見ないキャラの絡み合いあるけど自然で面白いのでオススメだぞ(ステマ)プレイヤー毎に手持ちやパーティーが違うゲームはアニメ化しづらい問題
御三家の誰も贔屓にならないようにと選ばれたピカチュウはベストアンサーだったんだなって街雄さんのサイドチェストの動画のタグに
津田タカトシってタグがあって死ぬほど草生え散らかした
コトミ、お前なんてことを…!>>735
流れが一貫したストーリーだった劇場版は評判いいからねぇ
アニメもそれなりに楽しんだ俺提督だが
3話からの展開でそのまま劇場版につながるようなストーリーだったら
よかったんじゃねと思ったりもする>>736
昔某所のインビットスレに貼ったこれが一番気合い入ってたわ
最近は普通に組んでちょっと塗るくらいになってたし久々にガッツリ塗装したい>>742
そろそろ2年経つんだよな。
劇場版、来年ぐらいには見られるかな楽しみにしてるんだけど。>>741
あの曲90年代のロボットアニメ的なものを感じた
もう好きアズレン>>717
9・18とかあったのにね、まぁ涼ちん出して慣らしてからって部分は有ったのだろうけど地雷原タップダンス良く踊りきれたよね>>736
まだ育てきれてないけど必ずカンストさせると誓ったのはシリアス、ゲットできたらスウィフトシュア
ポンコツ耳年増メイドかわいい、ドジってあたふたするところ見ていたい>>729 初だな
決勝トーナメント参加者が皆んなサトシの知り合いってのがサンムーンらしくて個人的には好き
サトシの初戦がザオボーなのは意外
と言うか対戦カードが全体的に面白そう
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=_NqnoFR-1xAアズレンかぁ
ネプテューヌコラボ目当てで始めてから一年くらいははまってたなぁ>>753
天野浩成さんの演じた橘さん、校長ネタもしたことから天野さんの人気は中国でも健在なのがよくわかる>>755
そしてYAMAHAご本人巡回済みという>>757
割かしアニメから入った新規って多かったりするのよね
自分の知り合いでもアニメから入って今も現役どころか薄い本書いてる人もいたりする- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25899596
そういやアニメ艦これ放送後にこんな敏腕弁護士が現れたことを思い出す
この説だと不可解な描写との辻褄は合うんだよね
>>757
OPED、本当に大好き。響のキャラソンもあの寂しそうな感じがよかったし、金剛型四姉妹のキャラソンも(アニメでのタイミングはともかく)実際いい曲
>>758
可愛い声の人が館内放送しているって感じ
良いねえ、復帰したくなった >>766
ピカチュウげんきでちゅうとポケモンチャンネル、ポケモンスナッチは遊び倒した。ぶっちゃけそういう感じのがやりたいだけです。実際艦これはコミカライズとかノベライズは凄い面白いからそこはオススメできる
陽炎、抜錨します!はまさかの駆逐艦によるスポ根ラノベだし···まさか艦これで駆逐艦同士が顔面殴り合う程少年漫画するとは思わんかった
ちなみにイラストはRequiemを描いてるNOCOさんだぞ、あの人の絵めっちゃ好きヴィンランド・サガ面白かったけど次回月末ってマジかよ
>>749
全員のアームドギア生成してた辺りか。ブランコ様ほんと可愛い
>>742
あるいはオムニバス形式にするとかね
コレクション繋がりで安直に紐付ける訳ではないが、戦コレのアニメはその辺り上手いことやっていた>>771
アニメ化する前に謎の流行で薄い本が大量発生したはがないって一体なんだったんでしょうね>>742
活撃と花丸はそれぞれ「キャラ小数・ドシリアス」「全員出演・ほのぼのギャグ」って振り切ってたから良かったよね
それぞれ好きな方を見ろと言わんばかりに方向性変えてて概ね好評だった>>655
なんで◯夢ってあんなに流行ってるんだろう…>>778
XDモード発動→からのシンフォギアそのものを代償にしての最終攻撃(ボソッ)
真面目な話AXZのラストイグニッション考えるとこれくらいしか思いつかない
ただ問題はこれやると高確率で真っ裸になるという事だ>>777
ダメージ受けて欠けたりしながら戦いが長引かないと本気の出せない卍解があるのにこの設定は酷い>>772
こういう軽快なBGMで締め括られても、あまり違和感が無さそうですね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=s-_NCyjFJMQ>>736
ずっとビスマルク欲しくって先のイベントで手に入れてからずっと旗艦でレベリングしております。今105
あとダンケルクレベリング頑張ってる。理由は下半身に従ったからです(ご報告)>>778
フロンティア以上の出力を放つ宇宙戦艦が大挙して地球に押し寄せてきてもおかしくないんだよなあ>>792
なんか バラルの呪詛はといたらあかんポイのもな>>798 牢獄に行った遺言状とかあとにも先にもこれぐらいだろうな
>>773
なお、その後
カグ「立て、宿敵!ここで斃れるな!我らの英雄譚はあくまで我らのものなのだから!」
ヴァル「ならば俺を食らって新生しろ!見くびるなよ、体は無くそうとも魂は譲らん!」
カグ「よかろう。その勝負受けて立つ。全ては勝利をこの手に掴むまで!!」合 体!!
冥王&ロリオカン「「ええ……何コイツら笑えない」」
ヒーローに覚醒果たされたヴィランの気持ちってこういう……>>798
特撮から『ヒーローは誰にでもなれる 特別なことをしなくても 傷ついた少年の肩に上着をかけて世界の終わりじゃないと励ませばいい 』>>798
今際の際に紛らわしい事を言ったためにとんでもない悲劇を生むフォーグラー博士
本当に幻夜達が可哀想過ぎる
本来の遺言に関しては孔明が意図的に隠したのでは、という説もあるけどね>>798
何故かマ・クベの壺の遺言が頭に浮かんだ>>739
洗濯機だのムカデ人間だの紅葉やクローバー食べた女だの清楚すぎません?>>803
またエリア51が神秘主義者に襲撃されるのか(インディ・ジョーンズ並感)>>799
司令が好きな映画でもよくあるよね
ミイラがむくりと起き上がって襲いかかるハムナプトラとか>>798
私とあれの間に遺言などいらんと何も遺さなかったブラッドレイの最期好き>>799
まぁアレは絶対動くか左手にしてたブレスレットが誰かにカシャンとはまって乗っ取られるのがホラー系のお約束よね。もしくは味方になる可能性もなきにしもあらず>>798
ダイ大から、父バルトスから息子ヒュンケルに向けた「魂の貝殻」を通じてのメッセージ
これのお蔭でヒュンケルは真実を知る事が出来、最後に目を覚ましてダイ達を救ってくれた
しかしマァムがこれ見つけてくれなかったらどうなってたか>>778
ギアのスペックそのものはGやAXZの時より下がってるし…
後モブの人が
「女の子がお腹を冷やしたらマズイだろ!」とか言って戦闘中に照明弾打ち上げたの笑ってしまった>>798
「七花…よくも私を殺したわね」(アレ…噛んじゃった…)>>815
ギア絶対破壊するビームと飛行能力は響への未来さんの愛が成せた(杉田博士が歪めてるけど)技なので本来あそこまで強力なギアじゃないのだ。
他のギアに比べて数段落ちると明言されてる>>817
リボーンとかもそうだけど
長編でずっと敵だったやつ倒したあとはどうしても蛇足的になっちゃうんだよねぇ>>815
聖遺物としてどんなものか、次第だから使い手次第ではない……はず。
響のあれは第三種適合者という特例ありき(だったはず)ではあるから何とも言えんが
つーか他のシンフォギアになってたり物語に出てきたりした聖遺物があんまそういう特殊効果関連の逸話の無いものというかなんというか……(せいぜいダインスレイフぐらい)
まあアガートラームは今期は何かありそうだけどね。
アガートラームは銀の「左腕」で、エンキが失ってたのも「左腕」だし>>812
背景にラピス写ってたし、もしかしてそれとか神の力(の残留物)が組み込まれているのか…?
今回も過去最高というか集大成な感じがヤヴァかった。>>798
ゼルダの伝説から毎回律儀にいうガロの遺言
「死してシカバネ残すまじ それが我がガロ達の掟」>>798
特撮になってしまうが仮面ライダービルドの幻さんの「あとは任せたぞ……桐生、戦兎……。」ってセリフが凄い好き。
それまでは戦兎を葛城の見た目が変わっただけの同一人物だと認識してた人が、最後に葛城巧ではなく桐生戦兎という葛城巧ではないれっきとした1人の人間に地球の命運を託すのが最高だと思う。>>806
銀英伝ならキルヒアイスのも好き
「ラインハルト様、宇宙を手にお入れください」
ラインハルトの今後を全てを決定的にした一言>>798
グレンラガンの「忘れるなシモン、お前を信じる俺でもねぇ、俺が信じるお前でもねぇ、お前が信じるお前を信じろ。あばよ、ダチ公...」は、今でも忘れられない遺言である。>>817
アニメの終わりな、完現術編で終わるのも切れが良くて個人的には好きよ
初期に近い雰囲気で始まって一護が力を取り戻して終わるし···月島さんのおかげとかいうネタにされるがガチで怖いホラーあるが>>834
なぜそこで愛ッ!?>>798
この…小さな、世界を…夜空のように…優しく…包んで……>>798
手を組むなら躯の方にしとけ
北神達はお前に任せるわ
と言った後、最後にポツリと言ったこれは印象深い…
人を絶とうが何しようが、食人鬼の性は付いて回るというな…>>831
でもほら、イチイバルさんも最近は初手はクロスボウだったり長弓に変形してくれたりするから・・・。
それにXD含めればシュルシャガナさんやイガリマさんの方がええんかお前・・・みたいな変形してるし・・・。まぁXDは全てのギアがめっちゃ柔軟に対応してくれてるけども。>>843
立つと1秒後位にもう見えそう>>839
ぶっちゃけ似合ってるならどっちも好き派……
……しゃあないやんどっちも可愛いんだもん!>>844
戴宗さんの「未練だぜ」って言葉、色々と解釈があって面白いと思う
自分に対してなのか、アルベルトに対してなのか、それとも他の、か……>>850
バイクにも変形してくっつくようなギアを原型保ってるかどうかというと……それなら一貫して槍の形状を保ち続ける奏のガングニールのがそれっぽい気がしなくもない>>823
初期設定ではピーチはそのまま死ぬ予定だったっていう
これじゃあFaグループだけ必ず死人が出るってなってFa担当ライターは大変だったみたいね>>835
チャイナは全員分来そうだな(当分先)
(スリットがスケベすぎる件)実用してのチャイナドレスはズボン履いたり、長い裾でいてほしいが、スケベ目的のチャイナドレスなら生足で短い方が好き
Dr.STONE1話観てきたが、改めて思うカセキ爺さんのチート技術。あの人が最初にいたらもっと早く復活液作れただろうな>>842
>>845
日本でも導入して欲しいぐらい……
・性的描写に関するもの
1 性器や,性器の形に似てるものを描くこと
2 女性のバストを4分の1以上露出すること
3 女性の下着を描くこと
4 不適切な服装(戦場にビキニ,公的の場で下着だけ,など)を描くこと
5 女性をからかったり,盗撮したり,猥褻な行為を行ったりすること
6 性行為を描くか,それを思わせるシーンやストーリーを描くこと
7 未成年の恋愛を描写すること
8 性器や胸部などに攻撃したり,触ったりすること
https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20190702055/>>858
中国の規制は「これは都合悪いし規制したいからこうゆうルール作ろう(それまで合法だったものが引っ掛かるように作る)」なので参考にしちゃいかんよ………。>>858 高校生の甘酸っぱい恋愛が見れなくなるので
ダメです>>842
魔法とかなしの物理的な戦いなら自分もそう思う
ただそれ以外の場合なら厚着(というか物理的な防備)の有用性は作品によりけりだから、一概にこうして欲しいっていうのは無いな>>858
これマンガにも持ち出されたら学園ラブコメはことごとく消えるな>>763
数年前のジョジョの発行部数が7千万部だったのが今年には1億部を越えたって
ニュース聞いてあーこれがアニメの販促効果ってやつかと実感した
あと4部のEDに選曲された「I want you」って曲がYou tube に公式配信されてて
4部放送前は再生数300万回くらいだったけど今は2500万回超えててこういうのも
アニメとタイアップしたからなのかなと思った>>860
その表現が嫌いは言っていいけど、その表現を無くせはNGだよね。>>867
還願とかなぁ……くまのプーさんネタ入れなければ配信停止されなかったろうにとは思うけどそれを理由に配信停止する方もやり過ぎだと思うんよね>>865
これだけ綺麗に終盤までとっといたのに、何故肝心の一護に活躍させてやらないのか‥
相性悪いとはいえ、まさか寝正月状態にされるとは思わなかったよ>>858
下ネタという概念が存在しない退屈な世界かな
中国の人は色々抑圧されている分、ハングリー精神やばいわ
海外のサイトが自由に利用できない分自分たちで作って本家よりも使い勝手をよくしちゃうからな>>853
いやギアでもヤバいとか言われてたんじゃが…
つーか絶対零度(マイナス275度)をぶち抜くテクノロジーとかやべえなアヌンナキ- 878名無し2019/07/08(Mon) 14:05:10(1/1)
このレスは削除されています
ポニーテールは男子を劣情を煽るから学校では禁止します、と似たような雰囲気を感じる
禁止するまでのことか?>>855
>>845
分かっていないな
そもそもビキニアーマーというのは好き好んであんな恰好なのではない
本来はあれ、素っ裸で戦う子を作ろうとしたのだ
ところが本当にそんなことをしちゃうと画面に映せないから仕方なく秘所は隠す服装になった
だけれども、今度はそんな薄布じゃ戦えないというお叱りを受けた結果、布部分を鎧にすることにしたのだ
これがビキニアーマーの歴史の始まりだとかそうじゃないとか
要するにビキニアーマーというのは奔放なように見えて、実は妥協と折衷によって生まれた服装なのだ、不利な条件を2つも飲んだ苦渋の戦闘服なのだ
そんな弱い立場のビキニアーマーを一蹴するかのような発言は正直見過ごせない
過去に行われた対話のテーブルをも否定するものである
何言ってんのかは俺にも分からん>>877
凄く声のトーン下がってそう>>883
動物に例えられるキャラはその動物の何を抜き出すかで大分毛色変わってくるよね
不死性の象徴としてウロボロス、水銀の蛇>>858
これ考えた奴ぜってぇフェミニスト隠れ蓑にしたホ○だゾ
つまり中国人=○モ
人類の25%は○○
Q.E.D>>877
あさひちゃんは可愛いな(思考停止)>>886
「去年とは違って今年の参りましたは心がこもってない」とかいう発言を結構見かけたのは笑った>>889
所謂ぴっちり系スーツ着てるからの、印象引っ張られるよね。上半身は高目が居るけど、下半身は露出度ほぼゼロである。
あと、全裸。本編中に四人も出てきてる。>>896ミス
bleach>>883
ヒモヘビいいキャラしてた好きだった>>853
余計な外装が外れてボディスーツだけになった調ちゃんprpr>>901
そこまで大戦争になってないアイドルのコンベンションセンターはまったりした会話してるゾ
千鶴さんのとこなんて、みんなセレブ口調で優雅に和気藹々してるぜ>>883
干支は熱に弱い蛇だけど、火炎放射器でガンガン燃やすよ!という色々とトンデモな巳の戦士。>>904
小説版だと結構ここのシーン地の文で心理描写とかが詳しく描かれてるから好き
最後にビッグボスが息絶えた時にオオアマナの咲き誇る墓地を指して「ザ・ボスは宇宙に行ったという。彼女がその場所から地球を眺めた光景と、今の光景はどれくらい似ているだろうか」って物語を締めくくったのが個人的に好き>>898
ヘルガの子孫は、毒盛られた人はそうだったね
ほかにも、いないとはいえないけど
ウィーズリーもあれで正真正銘の魔法族なんだよな、28家に入ってないけど
そもそも聖28一族が、かなり恣意的に決められているみたいなので、内訳が妥当なものかはグレーではあるが>>883
蛇めっ…!プリヤ然り苺ましまろ然りみつどもえ然り幼女が沢山でてくる作品服のバリエーション多くてファッションセンスいいような……?
>>916
ぶっちゃけロストグラウンド、治安最悪だし作物だって安定して得られるとは思えないしな。アルター犯罪は無くならないし。劇場版『ガンダム GのレコンギスタⅠ』「行け!コア・ファイター」世界初上映で「お子さんの目で観て楽しんで」と富野総監督
https://gigazine.net/amp/20190708-gundam-reconguista-in-g?
お子さんに理解できる内容なのか、Gレコは
まあ、おハゲが言いたいのはそう事じゃないだろうが
俺も純粋な心でアニメを見てた頃に戻りたい>>904
墓の前で息も絶え絶えながらも蛇はもう、いらないからの
ソリッドから葉巻をもらいいいものだな、
で締める流れが最高でしたね
中の人が実の親子ということで感動もブーストされました>>923
これ銃でライター撃ったりとか……って考えたけど手動かすだけでも危なそうだな>>922
騎兵隊的な意味じゃないかね(強力な助っ人参上という)
多分WAネタだと思うんで、むしろWAプレイヤーに聞いてくれ中国では、学園恋愛ものがあまりないそうだ
まあ、だからこそ日本から輸入したりするんだろうけど
DCなんかはあっちの人にも受けがいいかもしれない、(韓国人だけど)元巨人のスンヨプ選手もプレイしてたしね!
>>899
アニメだといたっぽい
確かにいないと無性生殖でもしてるのか?ってなるしね>>922
金融用語のホワイトナイト(企業の買収危機に登場するお助け投資家)からきているんじゃない?>>883
戦闘狂のイメージが強すぎるけど実は頭もかなり回る狡猾な知能犯のまさに蛇みたいなやつ>>925 ま、まあXDUのとある平行世界だと薬である程度は抑えられるから
シャロンちゃん融合症例から快復出来たのだろうか
393連れてけば一発解決するかもだが...一応あっちでは393は正規装者になったから許可があれば自由に行き来は出来るが...>>889
モザイクが油揚げに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない…………>>915
アルコール度数がワインレベルなら引火しないから問題ないし、ウォッカレベルでもやっぱり問題ない。
気化したアルコールは一瞬で燃えるから周囲に引火しないし炎もあまり熱くならない。だから火だるまになったけど無事でした系のマジックでよく使われる。>>911
創世記の蛇モチーフのライダーならコイツもだね
太牙にーさんはダキバよりどっちかってーとこっちのイメージ
王の判決を言い渡す。死だ!がカッコよすぎるんだよなぁ
コイツ挿入歌もやたらカッコいいのがズルい>>883
書き込んでから気づいたが、そういや平成ライダーには聖書の蛇本人がいたわ
改めて見ると襟巻や帽子が蛇っぽい蛇って日本でもめっちゃ身近にいるんだな(今日家の前にいた)
>>931
ダイビング(らしき行為を極偶にするかもしれない酒盛り酒豪ギャグマンガ及びそれを原作とした)アニメ>>940
2を倒した実績がでかすぎる>>945
やだ滅茶苦茶スタンバイしたい(なおシャナに強化の来る可能性)シンフォギアAXZは滅茶苦茶面白かったけど、あのどうしようもないアダムにもせめて手を伸ばすだけくらいはやってほしかったって思いはありますね(絶対取らないとは思うけど姿勢はちょっとだけでも見たかったって心はある異論は大いに認める)
まあそんなことよりXVの今後がすごく楽しみだ>>915
日本酒やワインなんかの普通のお酒の作り方ではアルコール度数は20以上にならないので、フランベみたいに広いフライパンなんかの上に出して下から加熱して一気に蒸発させたアルコールに火をつけない限りは燃えない
お酒を蒸留してアルコール度数を高めた焼酎やブランデーなんかで25~50%くらいの度数になるけど、このくらいでも常温で酒に火を近づけた程度ではそうそう燃えないらしい(燃えるのは、あくまでも酒自体ではなく、酒から揮発して気体になったアルコールであるため。逆に加熱でアルコールを十分に揮発させたところに火をつければ燃えるのはフライパンの上でのフランベと同じ)
まあはるかに条件は整いやすいから、手のひらで十分に温めておいたりすると燃える危険度は増すらしいけどね
60度くらいからはかなり直火だけで燃えるようになるらしい
引火事故がよく起こるのは、蒸留を何度も繰り返して消毒用アルコール(80%)よりはるかに高い濃度にしたスピリタス(96%、これ以上は蒸留では高濃度にならない)で、これは火を近づけただけで引火する>>942
やぶ蛇とかはその辺の草むらにわらわらいる
ガキの頃近道しようとして踏みかけた>>937 禁止不可避
凄い雑に考えても一枚で征竜二体呼び出せるとかアカンでしょ>>948
補足すると日本酒についてはそもそも法律でアルコールが22度未満って定められてる
22度以上も作れはするけど、それは日本酒じゃなくてリキュール扱いになったはず
ちなみに日本酒は原液だと20度前後のことが多い(市場に多く出回ってるのは水を足して度数を下げてる)>>883
登場前情報の時点で、既にヤバイ蛇
五大厄災の内、危険度Aが3つあるが(残り二つはB+)その一つ>>954
コナン特別編だと割らずに飲んでいる人いたな
脱出マジックの時の話>>945
「仰ぎ見よ。余こそ神さぶ、奇しき業なり」
祭礼の蛇のこのセリフ好きだわ>>956
BORUTOの時代だともう七十くらいなのに元気ですね大蛇丸様>>932
あの肉体年齢で50とは・・・最高じゃないか!(歓喜)>>883
蛇がモデルの怪人>>962
死 んでなかったんだ!?>>945
不思議と愛嬌を感じてしまう…
悠二が乗ってるからかな?>>883
蛇が国旗に描かれた国の王子で、本性も蛇と言われるミスマルカ興国物語の主人公マヒロ(右)>>965
なんだよスピリタスのスピリタス割りって!割り切れねーよ!>>952
そのあとマキマさんにビビりコベニちゃんにビビりで溜飲は下がったけど、真面目に敵として考えるとク.ソな部類の能力なんだよなぁ
と思ったけど今週で下がった溜飲がせり上がってきたからだめ>>968
でえじょうぶだ、人肉食わなきゃまだ戻れるアナコンダもB級映画のモンスター役によく上がるよな。サメほどじゃないけど
>>975
妹萌えの次は男の娘萌えですか尾田先生もっとお願いします!(いいぞ、もっとやれ!)>>968
薄々感じていた強制鬼化の展開がまさか現実のものになろうとは……サンジが女と思ってんだから女だろとかいう意見あったが漫画のサンジ明らかなオカマ以外の性別偽装を見破ったりとかしてないからな
映画のとごっちゃになってると思われる>>977
痣無一郎くんが瞬殺だと誰が来ても数回打ち合う間に決着がつきそう
今の段階で勝てる戦力いない気が…>>968
黒死牟改め継国さん何サラッと透き通る世界発動してるんですかね…?>>983
鬼になったら痣の剣士が痣の剣士を食べたらどうなるの?っと
実際にはどうかはしらないけどけっこう食べた人間によって強さがかわるみたいに思ってる鬼多いし食べてそう>>973
筋肉が透けて見えていたことから猗窩座の首を切った時の炭治郎と同じ境地に至っている、その上に初見殺しにも対応して見せる技と鬼の体を伴い経験も豊富。
どうやって倒すんじゃこれ・・・?>>973
またサンジの夢が破れたのか…
と思ったが、よく考えたら女湯を覗くという夢は叶ったからOKだな>>982
触れたら感染が広がるウイルス作ってたがあんなん街中で撃ったり水辺に流したりしたことあるのかな?
ビッグマム相手には使わなかったがあんなん作りまくってたら疫災とも言われる。キングも体に纏ってる炎が火災の由縁と思われる辺り災害は大体が能力によらない部分が異名の由来になってんのか>>973
日の呼吸の使い手だったのが鬼になったから月の呼吸に変化したのかな割と真剣に鬼滅仕切り直しもありえる思う
ちょっとレベル差がありすぎて1000ならク.ソエイム
>>989
無惨と黒死牟がビジネスパートナーだから黒死牟にも何か目的があってそれを止めるための二部とかあるかもしれない1000ならスポーツ
>>1000なら無能警察
1000なら中性的なキャラ
ムービー銃
埋め
水着
合体技
初見でカッコいい/可愛いと思ってなかったのにいつのまにかカッコいい/可愛いと思うようになったもの
足技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ272
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています