このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 283ドルの売り上げ
https://bbs.demonition.com/board/3875/?res=950
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>2
てことは今後令和ウルトラマンチームが組まれたらタイガがリーダーになるのかな>>2
てか、今回地味にヒカル君がちゃんと喋ってたのが嬉しい。出るって話してなかったし。>>6
いままでの行動を見ると、少なからずお前は正義を名乗れるのかと聞きたいんですが>>4
1話だしある程度粗のある展開になってもしゃーない ジオウの1話もそんな感じあったし>>7
ならはやくぜガンをマーケットに出してください(切実)ウルトラマンの癖に時限爆弾とか…
ベリアル様だって超時空破壊爆弾とかいう頭悪そうなネーミングのやつしか使わなかったのにタイガのボイスドラマいい……
偉大な父親からのプレッシャーに悩む息子キャラとか大好きよ
そしてミライくん……>>19
重要そうなアイテム持ち出せる主
ブルー族
この人まさかトレギアなんじゃ...>>15
明確に強弱決めると荒れるからね。ある意味ベリアルの反省でもある。>>28
ミライじゃなかったムサシだトレラアルディガ
片手で必殺技連発できるのは強いよなぁ
しかも一発でタイタスとフーマを爆散させる威力
タロウの言う通り、トレギアはまだトライスクワッドが戦える相手ではないな……>>27
逆に言えば、あの数で挑んで仕留めきれないんだよなトレギア
ベリアルとは方向性が違うだけでヤバい敵には違いない>>32
ウルトラ心臓無いと出来ない技なのに…
メビウスみたいに肩代わり出来るアイテムがあるのか、努力で成し遂げたか…どちらにしろ凄いやつだ厨二病だけど>>16
トムホスパイディもいつか高校生どころか大学卒業して大人のヒーローになっちゃう可能性もあるんだろろうか?
何だかんだトニー役のダウニーは11年出てて結構老けたし>>11
頭のシルエットが悪魔っぽいね
攻撃手段が多彩で見ていてワクワクした
特に背景のない1話怪獣は久しぶりだし、今後のシリーズでも出番あるといいな>>36
つまり少しだけ大人(意味深)ザンちゃん、と…>>24
ボディに叩き込む連続パンチやミルククラウンみたいなエフェクトとかOPでタイトル出るときにタロウのOPと同じタイミングで同じSEが響いたりと求めていたタロウリスペクトな演出が見れて大満足だったわ>>39
並行宇宙を知るムサシも最近知らない怪獣増えたなぁとか思ってそう
ジュランで生態の調査してる姿あったし>>21
実は同族の宇宙人が闇落ちして宇宙魔人を名乗っているのがチャリジャだったりして>>43
最後までめんどうみろよ!絶対に捨てるなよ!>>2
一応年齢四桁のタイガたちより先輩なギンガは中身彼のままなのだろうか>>31
仲良すぎるせいかネタバレされたネッドの人>>48
ウルトラQ時代の宇宙人じゃん>>49
ならばウルトラの母に頼んで怪獣擬人化光線を……怪獣売買
なんだ俺ら(ウルバトプレイヤー)か>>53
衝撃だったのと同時に、あの趣味の悪いオークションがご破算になって「ザマァwwwww」ってなった。ザンドリアスへの反応が異常に早い某栗さんは早速赤ちゃんザンドリアスの擬人化に取りかかってるのだろうか
戦闘シーンはもちろん最高だったけど、タイガがコザンドリアスを親ザンドリアスに戻すムーブがすごく良かった。ああいう、怪獣でも善良で罪のない怪獣の命はしっかりと大事に扱うところはウルトラマンのいいところだよな
>>36
ジードでかわいいあの娘とすぐ結ばれてすぐ結婚しすぐ子供を作った同一個体の可能性が?タイガのボイスドラマ、タイトルの意味がわかった瞬間のドキドキたるや
『◯◯の××』という形もメビウス本編を意識しているのかな
銀河伝説で「数千年経っても持ち続けているのか……」と感動したのを思い出した
あれから10年か……他二人は割りと余裕で捌いてる感あったけどタイタスさんの拳は音と反応がガチでダメージ受けてる感あったな
あとOP的にタイタスさんはエネルギー弾を拳で殴って飛ばすスタイルで知性が溢れてますね…………>>53
ゼガンの胸部クリスタルって、確かシャドー星人が乗り込むコクピットだったよね
ヘルベロスの尾は最大の弱点を的確に狙ったわけか子供のサメクジラとかもそうだけど、ザンドリアスとかって子供があのサイズだと産んだときに産んだことに気付かないで子供踏み潰しちゃいそうよね
>>65
さすがにそこまで考えてないと思うよ>>66
卵生なら卵はそこそこのサイズの可能性>>67
役者さんも表情とか仕草が完全にトレギア過ぎる
よくもまぁ、あそこまでトレギアやれる人見つけてきたなと>>68
来週はタイガVSトレギア
タイタス参戦は第3話かなー?
はやくマッスルワイズマンパワーバトルが観たいトレギアの変身アイテムがあの仮面元にしたデザインだから、仮面そのものが変容するか、仮面が割れて変わり果てた顔が出てくる形態とか後々ありそう
>>76
強い(確信)>>36
胸元スッカスカで涙目になってそう
でも攫われた子供を助ける為に、はるばる地球まで飛んできてゼガン&ヘルベロスと戦って生き残るとは、流石は母親……>>78
宇宙のあっちこっちで保護活動してる人だから色々知ってるってのは
解説役としては便利だしまた出てきそう>>78
さすがにこの人が黒幕とかないよな>>19
本編で語ると色々動きとかが少なくなるけど設定気になる人にとって欲しい情報はそこで出していく感じかな?タイガスパークはアクションがシンプルで良きかな良きかな
リングやレットも上部取り外して付け替えられるから、子供にはいいオモチャだね>>85
平成1発目のティガと比べたら、格段に進歩したよなぁ
全国放送枠が取れないならYouTube配信
設定の補足用にボイスドラマ配信
ウルフェスやエキスポでショーを開催
これから半年は毎週楽しく過ごせそうだ>>85
最近の円谷プロの盛り上がりが嬉しい…
こんなに色々やって充実してるとかSEVENXから列伝まで地上波放送無しだったあの頃の自分に教えてあげたい位だ>>92
ショーだとヒカリもそうでフェニックスブレイブになれる理由だったりするよね>>96
MCUピーター、マルチバースにめっちゃ興奮してたから絶対レイシフトとかゼロセイルに興味持って早口で質問攻めしてそうだよね>>97
マーベルの天才科学者なんてトラブルメーカーで頭のネジが外れてる奴しかいないから仕方ないね。>>98
俺はナックル星人が審判に見えて
ナックル星人「一本!ウルトラマンジャックの勝利!!」に見えた>>100
地球での初戦闘にしては、思ったより被害を抑えられてたね
メビウスでの失敗を基に、光の国で研修でも受けたのだろうか>>103
まぁネタかどうかは個人の感性の問題だからね。他の人にとってはネタでも人によっては不愉快に感じるかも知れないから、喧嘩腰じゃなくて物腰やわらかく対話し合うべきだと思う。>>105
地球人にしてみれば、紙と砂で作られた小人の街のど真ん中で猛獣と取っ組み合って、被害を出さずに倒せって言われるようなもんか……
無理です(即答)>>97
時に戦犯時に英雄
トニースタークトニーが聖杯戦争のマスターになったらやっぱ科学者系のサーヴァント召喚すんのかな
あんま武人や王様を呼ぼうってタイプの人には思えんし>>111
四人のスーパーマン後継者候補の中で、一人だけ能力を持ってないけどクラークの高潔な精神を一番引き継いでるスティール君本当好き>>113
トニーってオカルト系と相性悪いんだよね。
原作だとチームメイトに北欧神話の神様が居るのに神なんて信じないとか言ってるし…>>115
ヘルベロスリング、闇のオーラあったし闇堕ちさせたいんだと思う>トレギア
画像はセリフは無いけど湊兄弟の相変わらずの漫才https://twitter.com/kimitotani0507/status/1146998628889743361?s=21
戸谷くん、ノッブの後輩とは知らなかったパシリムの新作はアニメ
制作会社は怪獣惑星の所の模様
https://theriver.jp/pacific-rim-anime-2020/>>123
温かいラーメン食いにいったらざるラーメン出された感覚
取り敢えず洋画はスケジュール取れないんだったら前作キャラ取り敢えず○すのやめようよ…>>119
青二は年功序列とは別に事務所に所属順で先輩後輩になるって聞いたことがあるなケンとベリアル→ベリアル闇堕ち
タロウとトレギア→トレギア闇堕ち
タイガとフィリス→
フィリスは謎のジンクスを打ち破れるかトレギアに正義とはと議論仕掛けても
言い負かされるか話が通じないとかだろうなとは思う
光に対する価値観を変えられない限り>>109
メビウスの件を省みて訓練メニューに取り入れた可能性はありそう
エース兄さんとかコンビナートの石油を怪獣の頭からぶっかけた上に落雷叩き込むというラフプレーしたこともあったし>>129
ちょうど漫画のULTRAMANが、まさにそんな話をしてるんだよね今
ただあちらは星団連合の偏見が含まれていそうでイマイチ信用はできないけど噛ませじゃないマッスルキャラほど強い奴もいない
>>129
トレギア「シェルターの件で失望しました。光の国やめます」賢くてパワーもあるとか普通に強いからね
ゴリラと人間の知能レベルが一緒なら大抵ゴリラが勝つしトレギアが真面目に痛がっててダメだった>賢者の拳
>>139
ゼットンと仲良く並んだ邪神ちゃんも気になる>>135
その通り
鍛え上げられた筋肉と聡明な知性を持って、如何なる相手も打ち砕く拳を繰り出すのだ
ボクシングとか武道でも、瞬時の判断力を鍛える為に思考訓練する人もいるのよ>>143
サノスとマウが解析して、マウが量産に成功させた、という流れのはず>>137
あの若さでU-40で賢者と呼ばれる時点で相当なものだしね>>138
ウルトラ心臓なくても代用品があればなんとかなる
メビウスがメビュームダイナマイト使えるのはメビウスブレスでウルトラ心臓の代わりにしてるから。>>148
ストリウムブラスターもカッコいいけど、こういう小技系光線好きだからありがたいトライスクワッドとしては本編中基本縛りプレイというかチームとしての連携はやれそうに無いよね
最終回か劇場版辺りで成長したトライスクワッドが共闘とかやらないかなー>>145
メビウス「10リュウさんだから課題追加だね!残念!!」でもこのメイおばさん撃たれるどころか反撃しそうなんですが...
>>132
この部位を!この角度で!全力で殴れば!
強い!!!(脳筋)>>154
いや移民です。南米の移民地で調べれば分かるかも。>>159
成る程、ありがとうございます!>>151
最終回でトライスクワッドVSトレギアのリベンジマッチはあり得るね
現状、最低二回はトレギアとの戦闘があるっぽいから、それまでにタイガ達が強くなっていくのを期待>>155
原作と比べて若すぎるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fjPrNzwMwQQ
名護さんこっからどうやってフォローしてくの…(困惑)上にあったトニー聖杯戦争に参加したらってネタはやっぱ科学者系じゃねえかな
アークリアクターふつうに量産してるし電気の魔力変換技術さえわかれば魔力無尽蔵だろうなって
アイアンレギオンとドローンが入り乱れるマジモンの戦争になる件FFHでピーター正体バレしたけど、原作CWだとJJJとある程度の信頼関係気づいていたから
手助けしてくれたけどMCU世界だと関係ないからどうなるんだ>>169
おはソー
ダイエットしろよ>>1の画像が遠目だとカシラに見える
https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1147399818937065473?s=21
⌚⌚パッケージ情報だジオ!⌚⌚
仮面ライダージオウスピンオフ「RIDER TIME 仮面ライダー龍騎」&「RIDER TIME 仮面ライダーシノビ」のDVD&BDがこの秋発売されるジオ〜!!!
◆RIDER TIME 龍騎は9/11(水)発売!
◆RIDER TIME シノビは10/9(水)発売!
詳しくは〜ジオ〜。
toei-video.co.jp/special/zi-o/#…>>132
ほらあのあれだよ。レオニダス先生が槍が折れた時は拳で戦えとか言うでしょ?言ったっけな?まあいいや。(ぐだぐだ)タイガスパークもしかして神玩具なのでは?
必殺技のポーズまで再現できるのは勇者3人に選ばれた青年
おそらく宇宙人の青年
色々と知ってるくさい意味深な女社長
異様に追跡が速すぎるデスクワークの女社員
なんだこの民間警備サービス...タイタスさんの拳の音が二人よりも重くてやっぱマッチョは強いと改めて思う
>>183
もしかしたらそこがタイガの趣旨になるのかも
祖父、父親と二世代続いて親友が闇に染まるのを止められず、不倶戴天の敵となってしまった
トレギアはその苦しみをタイガにも味合わせようとするけれど……みたいな感じでタイタスといいダンベルといい今年の夏は筋肉祭り
>>189
本編でもハイパーゼットン相手にカリバー地面に突き刺さって抜けなくなったから格闘戦仕掛けてましたね>>188
やっぱ闇堕ちした時期と理由が重要か
銀河伝説の時はベリアルが唯一の闇堕ちウルトラマン扱いだったから、トレギアが光を封印したのは、それ以降になるのかな?
ベリアルがエンペラに魅せられたように、トレギアはベリアルに魅せられたとかだったら、なおさら闇が深いな……ジードを狙った理由も頷けそう……>>190
あの体型でソーと気付いてくれた母上マジ母上ソウゴがトリニティになってもオーマジオウになった理由についてyoutubeの動画に考察であったけど
本来なるべき魔王(オーマジオウ)にならなかったことでゲイツ、ツクヨミ、ウォズが消えるから消えてほしくないためにオーマジオウになったという説が書いてあった
前回の士とのやり取りだと
叔父さんの言葉、ゲイツ達との友情を得られなかったオーマジオウは孤独を抱えたままの姿
新たな逢魔の日と今のオーマジオウは仲間に依存した姿>>196
ちなみに動画コメントにあった内容
ネタバレ的なのではない>>195
カズミン状態・・>>198
あの後マレキスに頃される、てのがね
最期までロキとソーに愛情を示してたのが>>202
EGでもロキをしっかり自分の息子として話してる場面もロキに見せてあげたくなるくらい優しい場面だった>>179
トライスクワッドに一度負けることあったら、また強い装備を新調するかもね
最終的に何もかも外れた姿でタイガとクロスカウンターとかしてほしいが>>205
フーマの声意外と可愛かった印象>>188
それってある意味『自棄になってる』とも言えるな
カラータイマー封印してたら活動限界が分からなくなるわけだしhttps://twitter.com/ultraseries_sp/status/1146199994564616192?s=21
こんなアカウントあるの知らんかった(類似アカ……というかおそらく元ネタは知ってるが)
でもってこれは面白すぎるwww>>204
なんか女の子っぽくて草
コメディ「リリーフ」な。
今はあんたがコメディリリーフだよwヒロユキ役のイノウエさんはコスモス世代なのか
これからどんどん役に慣れていって欲しいね
https://t.co/oXsxYvO4ew>>210
ヒロユキは激怒したハッ! ギマイラさえいれば怪獣オークションに出品する怪獣に困らないのでは?(行方不明者大量発生の後のラブラス大量発生)
ナビィ「もう少しすればオーブダークやべリアルといったウルトラマンも販売されます。頑張ってくださいね」
ホ!いつの間に!?
>>210
そして声はどす黒い太陽オマージュのアイツ>>218
ゼガンはいいから、あの謎の怪獣を落札させろとか無茶を言う入札者がいそう
ごめんなさいね、まだヘルベロスはウルバトに実装されてないんですよ(ゼガンもだけど)にしてもゼガンがオークションに出るって盗んできたのかシャドー星人が売ったのか…ゼガンクラスが量産されてるとか恐ろしい…
>>224
そのセリフ拓也のじゃなくてモンスター教授のなんだけど……>>219
お前のせいでオークションはめちゃくちゃだぞ! 許せる!>>225
闇オークションらしいから、シャドー星の裏ルートから流れてきた個体なんじゃないかな
予告に出てきたギャラクトロンMarkIIも、何処かの宇宙で放置された機体をパクって来たのかも……>>224
迫真過ぎてそうとしか聴こえないの本当草>>220
オーブダークはわからんがベリアルはリクのDNAとか採取してベリアルの遺伝子抽出したらベリアル復活とか出来るらしいからな>>217
ジャミラって元は人間でしょ?
ならクローニングで増やして、あとは水の無い星とやらに放置すればっと……>>202
なんだかんだでロキは兄上の両親嫌いじゃないからな...オーディンにしても追放で済ませてるし4んでしまった時やそれで兄上に詰め寄らろたとかそんなつもりじゃ...みたいに唖然とした顔だし>>235
ゼガン「いやあ、こちとらマグニフィセントやアトロシアスと戦ってるのにクレーンに負けてる奴と同列にされるのはちょっと…」>>201
選択肢の中で別名が地底怪獣ではないものに○をつけよとかガタノゾーアに再登場して欲しいけど着ぐるみやプールがなぁ…
難しいだろうな…
クラウドファンディングはよ実力としてはトレギア追い詰めれたけど
ずる賢い罠にはまり一時的にダウンな新世代組
予想外の不意打ちで急所に一撃で沈黙なゼガン
強さのバランスや扱いはきちんと考えられてると思う。かませ役はまさにかませな扱い受けてた昭和時代が嘘みたいだ...>>232
宇宙が違うからネヘルベロス見た時、「えっ、何あの怪獣…?」って思っただろうなマーキンド星人は
君は本当に常磐ソウゴか?
それとも湊カツミか?
っていう呟き見てちょっと笑ってしまったhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1147392273677783040?s=21
スウォルツ側からジオウ(もしくは士)対策で呼ばれたと思ってたけど実際は海東がスウォルツに挑んで返り討ちにあって「面白いやつだ」的な感じで力もらったのね>>164
それこそ前々スレで話題に挙がってたマックスウェルとかどうだろう
あいつは科学者と組んだら化けそう、土管社長や天才物理学者だと平然とマックスウェルガシャットとかマックスウェルフルボトルとか作りそうだしオークションしてたマーキンド星やマグマ星人が命を弄ぶなって言われてたけど
杜撰な管理体制下で最強の怪獣を研究するんです、とか言って復元した怪獣のDNAから怪獣生成して戦わせたり生成した怪獣をオークンションにかけたりあまつさえウルトラマンの力を再現してコントロールしようとするウルバト惑星はそのうち宇宙警備隊やフォースゼロ、トライスクワッドに襲撃されそう>>250
オークションを妨害する邪魔なウルトラマントレギアを倒すために主催者が強力な怪獣を呼び寄せる回とかありそう>>230
そもそも擬人化計画系列自体薄い本そんなに多くないんだよなぁ>>252
上位ブリーダーはレイオニクスと遜色ないレベルの実力者だものな……
幾ら研究用のデータ怪獣とは言え、リアライズしたら宇宙警備隊相手でもそれなりに戦えそう>>258
そしてソード&シールドである>>264
蹴散らされたほかのスパイダーマンにはチートパワー持ちとかもいたのにね匠が一つずつ丁寧に手作業で仕掛けた爆弾が、今花開くのです
>>261
ゴメスとリトラとか1話に複数パターンも多かったからぶっちゃけ覚えきれない>>263
そういやMCU吹き替えに出てたcv藤原啓治や三宅健太、銀河万丈、金尾哲夫のサーヴァントまだいないね>>268
タロスさん、最近おっちょこちょいだよね>>264
続編ではエニグマフォース+ソードビッカー持ちという二重チートパワーのマイルズがソラスを倒すしな
いや、エニグマフォースと並んで使われるソードビッカーどんだけだよ……そう言えばミライ(メビウス)が光の国での戦いでトリガーショット使ってたのはGUYSの時の物だろうけどエックス客演時のマックスが使ってた銃は何なんだろう?マックスは憑依型だったし
>>278
そして力を制御してトレギアおじさんをグヌヌさせるんですね分かります>>274
ぱっと見新種のザルバに見える>>279
ベリ銀の時に鍛え直して、ベリアル≧ゼロぐらいの力量差だったから、銀河伝説時は、鈍った肉体をギガバトで強化していたからこその無双だったのだろう
実際全盛期でギガバト持ったら、ウルティメイトゼロをタイマンで倒してるしトレギアの地雷若しくはイラつかせる方法
・タロウ
・光(ウルトラマン)が正義だという風潮
・アサヒちゃん(他の面子と違って分かりやすいくらいにポジティブだったから?もしくは能力)>>290
スーツ作るシーンが社長と重なって泣けるタイガ、フーマ、タイタスがnewジェネトラマンから力を貰う→特にからめ手使われるまでもなく負けるって流れは流石にえ?ってなった。いやトレギアに勝てるとは思って無かったけど、どちらかと言えば負ける→危ない!死なない為に力を与えろって感じで順番逆にしたほうが良かったんじゃないかと
>>294
しかもイージスによる無制限活動(ギンガ映画の時ずっと山の前で待ってたのかな?)>>297
一応ハッピーがいるのでそこからスターク・インダストリー、フューリー、アベンジャーズの組織力で敵のプロパガンダ放送に対抗できるから旧作スパイダーマンよりはなんとかなる状況だからまあ。
「指パッチン」から世界を取り戻したアベンジャーズの一員だからいくらミステリオが最新のヒーローとして認識されてたとはいえ、全員が全員あのまま鵜呑みにするとも思えんし。>>306
スクラル人「じゃけん、靴隠しときますねー」>>297
案外大したことならん気がする
事件の詳細なんてその日のうちに政府とか各種省庁に通達するはずだろ
それにミステリオの個人データだってスターク社に残ってるだろうし、それバラせば”どっちが正しいの?”状態まではもっていける>>306
今回のフューリーが本物だったら絶対ベックの悪巧み見抜いてたよね
あの人基本他人を信用しないから洗いざらい調べるだろうしMCU世界でEG後の社長って神格化される勢いで人気あるよね
どこ行ってもアイアンマン描かれてるしアイアンマン宣言後ずっと表舞台で多方面で活躍してたし全生物半分にした巨悪と相打ちって英雄的な最後だからまあ当然か>>306
有能なんだけどね、重要な時にいない男
割と活躍したのってAOUかWSくらいでは>>311
叫べリク、ジャーンファイト!>>308
土屋太鳳が今ウルトラマン出るならエメラナ姫もう一度やるか、完全新キャラでウルトラウーマンやるかの二択になるのでは と勝手に思う今日この頃>>311
ウルティメイトフォースゼロとエメラナ姫とリクの会話見てみたいな、絶対
姫「ナオ!?こんなに大きくなったのですね!」
リク「ゼロから聞いてたけど本当に綺麗な人だな」
ジャンボット「やはり彼に似ている…一度私に乗って戦ってみないか?」
グレン「にしてもこいつがあのベリアルの息子とはねえ、どうやったらあんな奴からこんないい奴が産まれんだ?」>>320
ガーガン来た時にトゥームスさんが助けに来てくれるのかな>>312
本当にやりそうだからやめろ
子供がリクと区別つかなくて混乱する>>312
中の人はみ出てんぞタイガは自分がタロウの息子って呼ばれるの気にしてるけど、ゼロなんか逆に今やセブンが「ゼロの父さん」って言われるくらい逆転してるよね
>>327
アイアンマンは怨念がピーターとはダンチだから…
それでもスコーピオンは何とかしなければ>>301
Xのごとく実体は失ってんじゃね?
実体あるのなら十年近くそのままなわけも無いだろうし一時のバッキーみたくピーターとその知り合いをワカンダで匿うしかない
でもワカンダも開国したしキツそうではあるな>>332
実はプラックパンサー2やストレンジ2もFFHと同時進行でそれどころじゃなかったりして
あとディフェンダーズやコールソンらドラマ組の5年後の世界での動向も気になるよね>>333
なお真実はビジネスマナーを弁えない若造の逆恨みの模様次のヴィランはスコーピオンだってのは結構ありそう。MCUのスパイダーマンは今まで映像化してなかったヴィランを狙ってる感じだし。
ビートルとかクレイヴンとかも来るかな?>>337
トニースタークじゃない人はダメだな…>>335
同僚に恵まれなかったら
ミステリオ「もしもし?」
「はい、スタッフサービスです」>>304
JJJは真面目なときは例え殺されそうになっても捏造記事は書かないけどはじけてるときはスパイダーマンアン◯の為にヴィラン雇い出すから一概に無能とは言えない>>342
社長が死んだ後も逆恨みが増えててダメだった>>342
ヴァンコはトニーじゃなくてハワードの因縁だしな…>>345
MCUだとトニーが宇宙からの脅威に対抗して作ろうとした自律AI兵器ピムの奥さん云々という地雷踏んだり
身の程しれおじさんとかいたり
スターク周りには無駄に煽る奴いすぎだろ...
スタークが恨まれてるの当人よりこういう奴らのせいでもあるのでは?>>349
あれは手がまだ必要ってのもあるけど
ピーターの始末やら後味悪いことになったら責任押し付ける相手が欲しかったのと
まだ自分の手で、自分の目の前で、命奪うのはしたくないっていう小悪党さなんとなく感じたな...ベックに必要だったのはヴァルチャーさんのサポートしてた椅子の男みたいな親身なサポーターだった。
>>352
「スターク社インターンシッププログラムを全完了しました!」かなぁ……
間違ってたらすまん>>352
ざっと訳した感じ
スタークインダストリーのインターシップを優秀な成績でおさめたことをここに表します
な感じ
就職に超有利だわコレ>>357
鳥だろ
鳥じゃねーよ!ベックはリーダーとして頑張ろうとしてるけど他の人達が能力が「あるだけ」過ぎる劇団ミステリオはピーターのありえた姿なんだよな
もしピーターがスーツ没収されたときトニーを逆恨みして自己顕示欲拗らせてたら…?ってifが劇団ミステリオ
ファーフロムホームはトニーに認められた者と認められなかった者達の戦いだった
そしてその差はヒーロースピリッツの有無だった劇団ミステリオは致命的に迂闊すぎてそら首にされても残当としか
スタークインダストリーいた時にも笑えんポカやってたんだろうなって>>360
そもそもアメリカというか白人が創った社会は建前はどうであれ実態としては階級社会だから
どうしたって上下意識は生まれる。>>354
真面目にしろと怒ったベックですら最終的には
アベンジャーズ来るぐらいのショーだw
陛下にあうから服きちんとしてなーw
と舐めてふざけ半分だし
最終的に全員真面目にやってない
おふざけ集団がお互い親身になるわけないわな>>362
発明に「ゲロ」って名前つけられたのもそれが原因じゃなかろうか……>>360
トニースタークが表向きでは完全無欠のスーパーヒーローだから余計にヘイトがそっちに向く…>>338
スコーピオン、ジャック・オ・ランタンが見たい
映画ラストでノーマン出てきてスコーピオンがダークアベンジャーズとしてスカウトとかされてほしい>>368
ワンダって現時点でストレンジと並ぶ地球戦力のツートップだよね>>368
トニーはワンダがけしかけた(核レベルの驚異とも言われる)暴走ハルクを鎮圧して被害を最小限?に押さえたりもしてるのよね。>>370
親戚とかもいなかったっぽいし孤児院暮らしが妥当かな?
あの性格の曲がり用を思うとろくな施設でもなかったと思うが>>369
それこそ次のスパイダーマン3とかでケリつけるんじゃね?
今回FHHラストで「私がアイアンマンだ」って公開したトニーと同じ状況になったし、ここから「大いなる責任」を背負う覚悟をする展開になっていくんじゃね。>>370
他者を恨んで憎んでも、実際に手に掛けようとする人間は少ない
良心のブレーキだったり、実行する決意が足りなかったり、力が無かったり
そのままだったら、憎むだけでお互いに再会することなく終わったのかもしれない
けどスウォルツの手によって飛流はアナザージオウの力を手に入れ、ソウゴへの復讐を煽られ、彼自身の良心は朽ちていた。
彼の始まりが間が悪かったのなら、今の彼の悪行は心に魔が差してる。>>369
良くも悪くも
MCUスパイダーマンは鉄の後継者という
立ち位置だからしゃあない
まだまだ新米の子供ヒーローだから敵がわざわざスパイダーマンと争う背景考えるのも難しいんだろうし
ただ今回でスパイダーマンという存在が悪い意味で有名になり正体もバレたしスパイダーマン自身を狙う奴は次回出ると思われる。>>373
ベンおじさんの事やスパイディの活躍で出来たヴィランとか前の二作でやりきったもんね
同じ事ばっかやってると人気が落ちるのは目に見えてるからMCUスパイディはこの路線でいいと思う>>324
ホントにラストの引きは「テメェ、ざけんな!?」って叫びそうになったわ。 ホンマにどうなるのピーター!?>>374
友人に「マーベルのスパイダーマンはアイアンマンのオマケっぽい」って言われたのはちょっと否定しづらかった
実際トニー絡みの話しかやってないから、そう見ちゃう人もそらいるよなぁと>>382
ワンダはまだ子供だぞ!と言うキャプテン
その役の人の乳を見るクリスエヴァンス今年のMCUはこれで見納めで続きは来年ときた、エンドゲームホントに笑ったし泣いた。いっぱい楽しませてもらったよ。アレか? エピローグ作品を来フェイズの繋ぎにしてファンをヤキモキさせようってハラか!?
>>376
ジオウのレジェンドライダーを見立てたアーマー以上に問答無用で武器にするディケイドって……うん>>370
加古川君に必要だったのは、ソウゴに寄り添ってくれた常盤おじさんのような本当に優しい人だったと思う>>387
MCUのストレンジの漫画だが
病院の子供たちの元にサプライズ訪問したりして子供たちへのファンサービスをきっちりしてたからなトニー。大人の世界ではトニーは賛否両論だろうけど子供の世界ではかなり好かれてる男と思われる>>392
トニーが認めたソコヴィア協定自体もキャップはトニーなら正しく変えられるだろ。と納得してたしな。
仲間割れになったのは協定の賛否は関係ないし>>397
7人目のスタンド使いがどうしたって?(違う)>>195
ええい!ハ井パーゼク太ーなんとかせーい!!>>398
スットコさんDLCか…>>401
地元ダブルだった
おのれ貴虎>>405
チャチャとヒデヨシは史実では不明な仲とは違って夫婦仲良好だったね>>407
ヒント:今やってるぐだぐだ>>404
エージェントオブシールドシーズン1の6話じゃないかな>>410
バヅーの回で劇中で流れたラジオが当時諏訪部さんがDJしてた奴だったらしいね>>291
ブリー・ラーソン眼力強すぎない?>>305
アップグレードスーツロンドンでの戦いの直後はボロボロだったけど一週間経ったら直ってたし多分アベンジャーズ本部にもあるんだろう
そういやあれどうやって糸交換するんだろ?>>392
社長の頭脳やキャップの影響力考えれば協定の改正案くらい出せるだろうしな。各国代表とロス長官が承認するかは別だけどホームカミング冒頭見直したけどさ…これダメージコントロール局の現場対応がちょっと悪すぎたというか…まぁ確かにチタウリウイルスとか危険だけど此方の事情説明してんのに「背伸びは止めろ、後回収した物没収な!」で補償無しな上にやらかしてた本人が出資してましたーで雇った人まで巻き込んで職無し稼ぎ無しになったらそりゃ犯罪に走るわ
>>391
社長や会社はまともでも、現場作業員一人やらかけいもんな>>421
ぶっちゃけ身の程しれおじさんいなけりゃある程度はこじれなかった気がする>>423
チタウリ「うちの上司がめちゃくちゃ人使い荒いんすよ、まあこっちは戦闘民族なんで戦えりゃあそれでいいんですがね」>>423
休んだら紫ゴリラ社長にチタウリ生からクビにされるので…>>416
バナー博士なら絶対違和感に気付くだろうしなぎゃあああぁあ!!ゲイツリバイブだあぁあああ!!!
ゲイツリバイブだとこうなる不思議顔面を積極的に狙うとか我が救世主、殺意高杉!!
今士助けに行こうとしたか
歴史変わっても時間停止能力は自覚してんのね
いつもの前語りも乗っ取られてる
アナザージオウⅡ編は今回で終わりなのだろうか
ウォズくんやっぱり「魔王」の味方であってソウゴとか加古川とかそこらへんは割とどうでもいいんじゃなかろうか
やっぱりディエンドは性根が腐ってるよな…
今回は諸田監督か
ディエンドの方がクレジット上…………?
おじさんにこう言われるのつらい
彫像があるのに魔王の顔知らねーのかよ!
自分の第一の味方だったおじさんにここまで言われるとかソウゴのメンタルやばそう
頼れる先輩です
もやしやりたい放題
パクんなしw
手持ち無沙汰な士可愛い
士余計なこと言いすぎ
※先輩はこれでも後輩を心配してます
この救世主、ゴリラすぎる
ディエンドはどういう動きをするんだろうが
もやしのマイペースっぷりよ
時間の書き換え事態は信じるけど目的は信じないって感じか 電王を知っている以上は妥当か
「魔王なわけないだろ。こいつ(ソウゴ)がゆくゆくは魔王になるんだ」
つかさパイセン!話ややこしくなるから黙ってて!もやしが気になって話が頭に入らない……
これは初期ゲイツだな
>>449
が じゃなくて か だフッハッ!!ツクヨミ!お前は甘い!
でも、嫌いじゃないわ!辛いな
ソウゴの心はボロボロ
>>444
スクラル人の人達良かったからだけどすぐ側に化ける人達がいるのわかったから、だから一概に否定はできない消えてないやん!
操り人形の道化の王様じゃんwwwwwwww
小物・・・
ピエロを見る目をしてたなふたりとも
なんというか過去に執着して全然未来に目を向けていないよね
うわ出たよ…
井上くん「こいつ早く帰らないかな」
うわ来たよ
今までも散々描写されていたとは言え
予言書って本当にそう見えてるんだマコト「フッハッ!なぜそんな姿になっているタケル!!」
相変わらず二期が呼べるアピールに余念がない
ディケイド勢はもう少し遠慮してどうぞ
ディエンドには時間停止通じるんだ
本来の仇のス氏がいないとウォッチ取られてたとか草ですよ
飛流くんの役者さん、微妙に覚束ない
…これでグランドウォッチに狙いを変えたのかこいつ?
命令と洗脳、ディエンドの核地雷だよなー
生身でライダーに勝つとかス氏やばすぎ
これタイムジャッカーの力を渡す=洗脳されたか?
ナズェミテルンディス!!
もしかして
→恋魂は覚えてます
ヒロイン感ある
ディエンドさん簡単に負けちゃっていいのか
加古川くんもっとあっさりあったが>>444
世界を守るにはそれくらい非情にならないと…士来てくれ!
ストーカーマジめんどくせぇ!
こいつはさぁ…ショッカーロボの時といいホント…
助けてディケイド!
というかアナザージオウも地味に静止されてるよね
泥棒に時間停止能力与えちゃダメだな…
ディエンド×ディケイドの時間停止モノが捗ってしまうなぁ……
飛流くんアフレコは上手いな
成る程、ウールもオーラも人形ってことか
改めて考えると泥棒に時間停止能力とかチートすぎるわ!
ス氏は厳しい
どっちがどっちを助けるかを待ってたのか
その時点でやっぱり甘いんだよなぁゲイツ
優しい奴
地味にジオウ所持のライドウオッチはブランクになってた
襲われた♂
せいいっぱい強く見せてるゲイツくん
これ、多分本編のラスボスはアナザージオウだろうな
ちょっと戻ってきた?
過去の意思は嘘では欺けない
イチャイチャしてる…
今日のゲイツはヒロインしてるなあ
主題歌付きCM来た
アゲアゲでいいねバールクスキック、オマージュもとのRXみたいな発光の仕方でBLACKみたいだった
走り方が男前なしえりちゃん
>世界初のメダル付録
やはり世界が書き換わってしまっている…!>>510
ゲイ釣りバイブ事件は酷かったね…アナザービルド、こんなに色はっきりしてたっけ?
身の程おじさん評判よくない(当たり前)けど、唐突に煽って殴られて出番終了って、完全にトゥームスを悪墜ちさせる為の舞台装置でしかないあたりが一周回って好きになってきたよ。
アナザーとはいえ兜に妹を襲わせるのは絶ユルですよ
士!
ツクヨミがヒロインしている・・・!?
「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ」
名台詞いただきました!!!だからディケイド2期を後輩の番組ですんなよー
シャキィーン!がないぞ!
夏みかんさーん!士君がまた女の子と一緒にいますよー
今のアクションなんだ……
今ころんだの多分素だな…
士が押されてる⁈
アナザービルドくんワロタ
アナザービルドくん何してんの……
あ、やっぱりやるのねこの流れ
かっけぇわーマゼンタww
アナザービルド君どうしたw
マゼンタだよ(謎のこだわり)
アナザービルド今の何!?
マゼンタネタやるのかw
訂正してて草
マゼンタだマゼンタ指摘で笑う
アナザービルドくん動きが愛嬌あるな
必殺技直撃して耐えるのはやはり強いな
アナザージオウの回転時計切りめっちゃカッコいいな
ザ・ワールドみたいに時間停止に時間停止で干渉できないのか
>>536
本家も中々やらなかった頭の横に手を当てるポーズをするファンの鏡>>515
身の程おじさんなんで身の程なんて言ってしまったんだ…ウールくんの今の何!?
ウォズは変わらなかった
これ、ジオウの味方って暗に伝えてるな
な、なんだってー
この兄妹似てないな
リモートよ
鍵はウォズとソウゴかね
ウール君めっちゃ驚いてて草
ウールくん「こいつも気持ち悪いアイスの食べ方するのかな…」
初めてじゃないジオウで3話以上話し続けるの?
ウールくん動揺してて草
やっぱ知らなかったんか…ツクヨミの背景ネタは改変世界でやっていいんですかね…
な、なんだってー ΩΩΩ
ウォズくんはソウゴと戦いたくない
「え?妹?マジで!?まずくね?」って感じでファイズフォン下げるウールくんかわいい
時止めに縛りとかウールくん・・・
>>554
せっかくスーツ作ったから使わないともったいない加古川くん利用されてただけ
やっぱ王になる気だったかス氏
ディエンド名誉挽回無さそうで草
ケッチャコ…
味方になることが予告であっさり明かされる
ほーん、スウォルツ氏自身が王になるのが目的なんか
ス氏がス王に!?
飛流くん力奪われてたな
ディケイド完全に4号ポジションやな
ついにジオウメイン4ライダー同時変身か!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/L.A.コンフィデンシャル
次の回の元ネタはこれかな?これもしかして、ス氏のアナザーオーマジオウまじであるかも…?
ディケイド完全に四号ライダーで草
やりたい放題だなお前!!>>558
薄い本があつくなる能力ですね…………なんだかんだで元サヤに収まるようで良かった
完全にディケイドが4号ライダーみたいになってて笑うわw
ラスボスはアナザージオウ(スウォルツ氏)かな
>>566
ス王ルツ>>567
飛流はソウゴへの嫌がらせ以外で活用してなかったけどス氏が使うと危険度が跳ね上がりそうディケイド「ディケイド主役ライダーにしてジオウ四号ライダーです」
メイン4ライダー(過去作ゲストレジェンド)
やっぱりブラック企業じゃないか!!
出ブラック
開幕ブラック
開幕早々クレオンくんパワハラ受けてる…
初っ端から散々な目に会ってんなクレオン......
ガチレウスさん、これダメな奴では
てか組織の要に、その扱いはどうなの、、、、
本当にワンマンな奴だな>>582
自他共に認めるスーパーですねクォレハ…チキン野郎!
シュシュトリアンネタだ
なんだその能力......
ジオウのツンデレ(ゲイツ)がデレている一方、リュウソウジャーのツンデレ(カナロ)もデレはじめていた!
モサレックスが3体いる…
リュウソウ族、闇が深すぎる
残り話数的にスウォルツ氏がラスボスなのかな?
途中ウォズの本からソウゴがオーマジオウになる未来消えてなかったよね
モサレックス何があったんだろう
>>598
ゲイツ以外に赤いのいる?>>591
先輩ライダーは実質的な4号ライダーになってるし>>598
アナザーファイズだと思う>>600
しっかり残ってましたね…
まあスウォルツを探るためってのがありそうなところだろうか>>591
ウェッ!?確かにメタ的にはメルトの髪カツラだけどもw
でも何か世界観的に設定ないのかな
実は一人だけ出生が違うとか>>608
おしゃれで染めてるだけかもしれない>>598
アナザーファイズ火力凄すぎて狙いとか関係ない……
この水鉄砲欲しい
堕ちた
やっぱこのお兄ちゃんチョロいな
未だに真顔でダンスしてる誰かをもっと見習うべきでは?>>610
ゲイ♂ツ!「君のお兄ちゃんのおかげで〜」とさらっと言えるコウの陽キャラっぷり好き
>>608
ギャグ回で利用されそうディメボルケーノ「あの……ってそういえば思いっきり使われてたわ」
>>608
滝にうたれて変色したんじゃない?雷に打たれて金髪になったのもいるしガチレウスは能力的にも退場やな
>>620
ちゃんと子供にウケてるんだ
それは嬉しいな
やっぱりヒーロー番組は子供たちのものであるべきだね
でもそろそろバンバ・トワ兄弟の過去とか知りたいなぁ花嫁の心配するモサさん優しいな
なんだその機能!?
ドルイドン水泳部
>>624
わざわざ地上に出て花嫁探してこい って言われるあたり、海のリュウソウ族の深刻な人口減少問題が垣間見えるなぁと
子孫繁栄の為に異種間恋愛推奨されてるという現状よ新たな技(魚雷)
>>625
自分自信を改造してる感じだね魚と突撃…アクアマンかな?
竜装合体(手首がつくだけ
どんどん顔が赤くなっていってる・・・
リュウソウは敵幹部の入れ替えが早いなあ
>>630
アーサー「カナロ!奥さん探しは順調か?俺は最近結婚したぞ!」なんか玉飛んでったような…
ツンデレェ……
お前もツンデレかよモサレックス!
それでも100歳差では?
事案!?
事案ですか?
子供向け番組なのにアナザーマンホールといい
未来の子孫を作ってくれってストレート過ぎる…
条例が黙ってないですねえ
>>638
メルト達は209歳だから…
事案じゃねーか!リュウソウ族と一般人は寿命が違いすぎるから
海と陸の結婚は理にはかなってるんだよなモサレックス「やっぱ陸のリュウソウ族ク ソだわ。まさかロリコンだなんて」
>>644
宇宙最高裁判所「愛があるならOKです!」二人とも年が3桁だから人間の法律上は事案にはならないはず
>>648
お前は映画撮影があるだろ!!!不憫だったメルトにやっと春が…(なお、見た目的に事案)
>>648
そもそもリュウソウ族は戸籍ないだろうし令状がとれないし、日本の法律でも裁けないのではないかガチレウス
属性/ルーク級幹部
分類/ドルイドン族
身長/191cm(巨大魔強化身長/46.8m)
体重/287kg(巨大魔強化体重/703.2t)
分布/真剣勝負の深海
経験値/503
ステータス/常に敵の殲滅のみにまい進するドルイドンの幹部。会話も戦闘も無駄を許さず、容赦のない作戦でリュウソウジャー(とクレオン)を苦しめた。リュウソウジャーと騎士竜のバトルを分析し、その戦い方の全てを見切っている。
弱点(右胸)を破壊されると、自己防衛機能による結晶外殻で身を包んでエネルギーを蓄え、巨大に超強化する能力を持つ。
シークレット/
・相手を深海に引きずり込むと、脚部をフィン型に合体させてスクリューを開放し、最強の水中戦闘形態で追いつめる。
・両肩に水陸両用のガチレイド砲、両手は高速回転するスクリュークローで武装している。ブラック上司がいなくなってワイズルーさんが帰ってくる!
良かったねクレオンくん!>>656
人間的には10代20代ぐらいの差なんだろうかね、これ
それでも成人男性に中学1年生が告白してるぐらいの事案にはなってそうなのでどっちみち逮捕ですね、これは事案……なのか?
ぶっちゃけコウ達って一般人に換算するといくつくらいなんだろう
成人してるのか?ワイズルー復活して私は嬉しい
ガチレウスも生きてるっぽいし強敵枠はコイツで確定だな>>657
モンハンかポケモンにいそうな名前だな陸と海……なんかテイルズオブレジェンディア思い出した
>>665
逆に手持ち花火みたいなのを吹きながらの爆発は確実に倒してるなジオウ映画CMの曲、昨日のミュージックデイで歌ってなかった?
しかしこれでもまだビショップとナイト、更にクイーンとキングが残っているとか先が長いな
>>671
映画に令和ライダー出る感じかな?>>670
ニンニンジャーの時みたいにキング登場に合わせて幹部復活あるかもねこうなるとス氏とティードの関係が気になってくるな
>>678
耳あてが気になるよね>>680
間違えて画像添付してしまった…>>674
いや、ていうかこれ…完全に風天の寅さ>>680
幹部の登場ペースから考えてそうだと思う。
まだ前半戦終わってないのに3人も登場してるし。>>680
そうか、何でルーク被りと思ったら手持ちは二個なのか。つい一人ずつな気がしてた>>688
これはマジコケしたけど、操り人形アナザーライダーっぽくもある、ってことでOK出たのかな>>688
素で転んだからか、アナカブも一瞬焦ってたのが面白い>>688
アナザービルドくんはアナザーライダー陣の癒し、マスコット枠(確信)>>690
次回で氏に力奪われるっぽいですね>>688
めっちゃ笑ったけど予定外のアクシデントならアナザービルドくんの中の人の足が心配であるそれにしても、士というかディケイドはジオウにおいてはトリックスターでありながらもしっかりヒーローしてるのに、海東ことディエンドはディケイドと同じトリックスターポジションなのに状況を悪い方向にしか引っ掻き回さず、なおかつヒーローっぽい面は全くと言っていいほど見せていないので、どうしても癇に障る感じが残るなぁ。
>>696
少年くんと絡んでるときはかっこよかったよ>>696
響鬼編もかな
あれは良かった>>700
そんな盗むこと自体が目的になった万引き犯みたいなスウォルツの目的が概ね予想通りっぽくて草
もうジオウも終わりに近づいてるのか…
令和ライダーも楽しみだけど平成ライダーが終わるのがなんか寂しい>>704
特に意味は無いと思われます>>678
味方側オペレーターか機械人間とかがつけてそうな耳当て>>696
BLACK・RX編とかあいつもやしに殴られても文句言えないことしてるしな。>>684
もうちょっと背びれが大きくてもいいような気も>>712
ホ、モ疑惑>>711
むしろ実質3回も頭弄くられて耐性ついてそうな戦兎とそもそも効かなそうな海東を洗脳すること自体が間違いだと思うやっとベン君とレイの決着がつくのか…
ベン君には光堕ちしてもらいたかったが無理そう
https://theriver.jp/tros-a-great-fight/>>718
今より大きな我(じぶん)になって
タイガは漢字で書くと大我か
てらしーをオープニングに採用したのは大当たりだったね>>718
てらしー激伝ファンなのか・・・知らなかった。>>717
なんだなんだで王を目指すソウゴを否定せずに支え続けて諭したり時には叱ったりした正統派おやっさんって感じだよね>>723
ミミちゃんノッブ(ステイの意)>>726
配下にされてるっぽい一般人が思いっきりなんかの穴に吸い込まれてる佳境ぽいシーンにこれ流れたら気が抜けるわ>>725
タイガ タイタス フーマ トレギアの四角関係者とか妄想されるからタイガとして行くのは止めておけ>>704
強いて言うならB F F>>725
タイガ「外見年齢つり合う時が来たら是非とも!」>>730
今回の一件でも「以前と変わらない」と暗に「飛流に従ってはいない」と伝えてるしあり得るかもな。去年も思ってたけど、主題歌タイトルに持ってくるなら新曲じゃなくてそっち流せよ…
>>728
映画本編での運の悪さはアナザー電王作った時に良太郎の運の悪さも一緒に奪った説好きいや、別に新曲で問題ないが…
少なくとも文句は無い
TV主題歌がそのまま主題歌にはならないだろうけど流れたら嬉しいなとは思う>>736
だからトニーも残念そうにしながらも嬉しそう
アイアンスパイダー拒否られた時の狼狽の仕方は息子にプレゼントあげて喜ぶ顔が見たいのに拒否られたお父さんそのもので和む>>726
草生えたけどジオウの曲と考えると真顔になる奴>>741
挿入歌で流れるかもしれないから…
去年?うん…残念だったね>>745
樽にぶつかったときアナザーカブトがアナザービルド見てる辺りがすっ転んだ感をアップさせる>>748
普通に原っぱとかに潜めばわからないよね、この服装。>>743
お婆ちゃんにチュリトスを奢ってもらった話をちゃんと覚えてるの好き>>749
クローズ見つけてハグしに行こうとした時から可愛く見えて仕方がない予告の『スピノサンダー!!』のハモリがかっこよかった(小並感)
ところであの形態誰かが乗ったりせずに2体の意思だけで動く感じかな。そういえばアナザービルドってそういう奴だったわ>万丈見かけたら「俺とお前ベストマッチ!」
最初期すぎて忘れてた>>745
これマジこけだったんだろうか・・・>>745
すっ転んだ後も受け身とって即座に走り出すのが凄いよね>>738
無言の菅投げ>>745
これはこれで映像映えしてるのが草ジオウ見返して思ったんだけど、何でディエンドはいつものように万能逃走用アタックライドのイリュージョンやらインビジボーを使わなかったのか
>>761
ジオウで着てる士のマゼンタシャツめっちゃ派手だよね
これが様になってるのがすごい>>757
本当は、華麗に樽飛び越えて着地の予定だったのだろうか。。。
スーツは視界悪いから、事前にキッチリ準備してアクションしてるって聞いたけど、こんなアクシデントあってもすぐ立て直せるのすごいよね。>>767
そして最後に総出でボコられる>>700
盗んではみたけど使えなかった説ガチレウスさん退場したけど、掘り下げが薄かったのが逆に相まって「ざまーみろ」という気持ちに素でなりました(こなみ)
いやだって言っちゃ悪いけどク○コテ脳筋ブラック上司とかもう
同じ脳筋にしてもタンクジョウはクレオンとそんなに中もよくはなかったけど、クレオン逃がすために体はる気概は普通にあったしなあ>>745
あーっとアナザービルド選手、インコースを攻めすぎて障害物を飛び越えようとして失敗! 並走していたアナザーカブト選手も心配して思わず足を止めてしまいましたが、
アナザービルド選手のプロフェッショナルな受け身からのダッシュにアナザーカブト選手も合わせて走り出しました!
一方、ジオウ選手とアナザージオウ選手は場外乱闘中です!!スウォルツボス確定記念に補完計画12.5話を無料公開というのはどうだろうか
>>774
マゼンタだ>>745
万丈少し入ってる?>>773
(例のBGM)>>745
結果的にアナザーカブトと足並みが揃うの草生える>>781
でもジオウⅡって一応スペックは高いし>>745
戦兎もたまにドジなところあったからこれはこれでビルドっぽいとは思うけどアナザーカブトの「!?」ってリアクションのせいで面白さが倍
みんなアナザービルドがかわいいってなってるけどアナザーカブトもかわいいぞ>>781
ディケイドって激情態とかの活躍で強くて無双するイメージがあるけど本編では割と押されてること多かったよね>>784
ミステリオはバグスターウイルスとか利用するかな?
自分の作った技術で世界を見返すのがミステリオの根本的な部分でしょミステリオの技術を見てると素直に映画監督になればいいんじゃないかなと思わなくもない
>>784
MCUの世界に土管神やEVOLが来たら絶対MCU側の技術とかと混ぜ合わせてトンデモないことしでかしそう肥やしの方の神に刺激になるものを与えないでください
>>788
いやまあ社長にも非はあるけど、ミステリオの本質を見抜いてのクビかもしれないからね仮面ライダーのif妄想で「パンドラボックスによって3分割されたのがアメリカ、ロシア、中国、または他の特撮作品世界の日本だったら?」とか「グロンギが日本以外の国や過去の時代に現れたら?どう対応するの?」とか考えるの楽しいよね
そう言えば士、給仕用のパンをほじりながら食べてた気がするけど、あれレーズンでも取ってたのか?
嫌いだったのはナマコじゃなくてレーズンだったのか…夏みかんがいたら「士くん!行儀が悪いですよ!」って叱ってくれそう
ディケイドがゲイツと一緒に、アナザージオウⅡと戦ってた時、1人だけ装甲が薄くてなんか心配になった
直前も殴られてたしミステリオの能力でピーター作のスーツが出てきたのはちょっと嬉しかった
アナザージオウがオーマジオウ並みの強さを得てから力を奪う気なのかなスウォルツ
この流れだとアナザージオウの力奪ったスウォルツを倒した後にオーマジオウとの決着な感じか
夏映画のイメージといい、ソウゴの立ち位置が主人公なのに特殊なせいか
敵がソウゴに立ちふさがるというより敵がソウゴに挑んでるイメージがある>>795
ちゃっかり食料を失敬してたね>>802
前回、疾風に手玉に取られた反省からか対策に範囲攻撃して来たりしてるのは賢いなって思った。
というか疾風が苦戦すること自体珍しいけど。>>810
実際マスクのせいですごい笑顔に見える>>806
能力だけならグランドジオウと互角というか相性的に有利なんだな。
攻撃力なら最強フォームだろうと呼び出せるグランドのが強いけど時間を書き換えれるから決定打にはならない感じかな。>>808
アナザーゴーストくんが「なにニヤついたんだこいつ」って思ってそうな感じでこっちを見ている……>>808
アナビル「今度こそ俺の華麗なアクションを見せてやる!アナザーカブト!」>>808
シャイニングフォームや嫌かね?でもアギトアーマー無いから下手するとゲイツとかウォズにやられる可能性もあるな。>>806の時もグランドジオウが相手と聞いて呼んでもないのに来た可能性がある
>>817
スパイダーマンの次作やるまでに間に何作か挟むと思うけど顛末が語られたり火消しに動くシールドエージェントとか映るかな?>>821
仮面ライダー×仮面ライダー ジオウ&アギトMOVIE大戦2019は凄かったね・・・アナザーカブト「クロックアップ使い忘れた凡ミスしたけどビルドがアホしてくれたおかけで注目されなくて助かった...」
>>817
ただバレただけじゃないからね。汚い情報操作までされちゃったからね。>>825
今思うとピーターに妨害されただけでなく
トニー作のイーディスに撃たれたのは天罰かもな>>828
バーのシーンはヒーロースーツのままな時点で「あっ」ってなった>>832
よう見直したら、子供って書いてあった。恥ずかちい。>>828
あの時のピーター、エレメンツ戦でほとんど活躍できなくてなおかつトニーからの贈り物で危うく人を殺しかけてメンタルボロボロ状態だったからな、そんな場面でヒーローとして自分よりも活躍して自分よりもイーディス活用できそうなミステリオ(しかもサングラスも似合ってる)いたら渡しちゃうわ>>830
しかしこうあれだ
トニーのピーターに対する感情重すぎて「そりゃ背負えねぇよ」とも思う
美談にすればなんでも通るわけじゃ無いしなフューリー簡単に騙されてたなー、と思っていたらそもそもべつじんだったでござる
>>831
おしい刑事でも思ったけど
犬飼君わりとデフォで人を煽るような顔するな!(偏見)>>839
逆に考えるんだ。タロス達も騙されるほどベック達が優秀だったのだ、と。>>841
でもあいつ、ウルトロンではガラクタかき集めて作った飛行艇で助けに来たり、クリントの家族や家に害が及ばないようにシールズの記録にも残らないように処理したり良いことはしてるんだよね>>845
先生2人とも良い人達で好きだわ>>848
あ、あの人がジョージさんだったのか
最後のクレジットで出てるの知ってたけど誰か分からんかった>>847
カメレオンと名前がかなり近いせいで
公開前から散々裏切る裏切る言われてたね...
ちなみにパンフでもその辺触れられてた
なおこいつのせいで
ディミトリと一緒にいるフューリーやミステリオは偽物なんじゃ?とも言われてた>>851
沢山気に掛けて面倒見ようと裏で頑張ってるけど、本人には通じてないしその子が欲しい言葉は掛けられてない感じが本当に不器用な父親って感じがする>>845
ちなみに先生(目立ってた方)はバナーのかつての教え子だそうですね>>853
キャップとピーターに関してはある意味トニーの理想のヒーロー性を持ってるからかな。
何だかんだ真っ直ぐな奴が大好きなんだよトニー。>>851
アイアンスパイダー拒否られた時の狼狽ぷりはトニーにしてはかなり珍しいよね>>858
3回も自己紹介したのか…>>831
彼の場合は自身もけっこうなガチオタだからな
我々の大半が黒髭だとしたら、彼はバーソロミューみたいなものと思うのだよ>>861
顔は覚えてるのに名前が出てこないとか良くある良くある。トニーすごい仲間思いなんだけど本音に関しては口下手な上に捻くれてるから結構誤解されるんだよな
シビルウォーの時家族持ってるホークアイがキャップ側についた時家族持ってるのにどうしてこう言うことしたって本気で怒ってるし>>862
あの時マスクを壊してからリアクターを停止させた理由は、いきなりリアクターを止めるとマスクで窒息する可能性があるから先にマスクを壊したみたいだね。皆…まだダイマジーンを覚えてる?
見た目格好良いのに影が薄すぎるよねダイマジーン>>863
上:すげえ!
中:すげえ!!
下:大丈夫?股関節脱臼とかしてない?>>871
この人は悪人じゃないけど悪党なのは間違いないから>>874
あの場にいたのがストレンジだと全然違う雰囲気になるんだろうなただでさえ吹いたのらに
あいつアホだろ
アホよ
ホッホー!
ガーディアンズオブギャラクシー(タイトルロゴバーン!
まで再現やったら間違いなく耐えきれなかった>>877
キャップだったらフォローしてくれるかも…>>878
グルート「俺はグルート」ノ
ロケット ノ
ドラッグス「あいつバカだ」ノ
マンティス「アホアホ〜♪」ノミステリオがピーターにした追い詰め方ホントエゲツないなー…
スパイダーマンという重荷に押しつぶされたあとに見せたのがよりにもよってトニーのゾンビ(マーベルゾンビーズのパロ?)で仕上げは映像解いて電車に引かせるとか…
改めて思い返したら高校生にする仕打ちじゃねえ…(ヴァルチャーは生き埋めにしてきたけど一応警告して1回見逃してくれたし>>882
娘の好きな子だったのもあるし、正体気づく前は妨害するやつを始末するより、デカイ案件を終わらせるのが重要だった、てのもあるから割と運が良かったと思う
トニーも警告してたけどその気になったらいつでも殺れる奴だし>>878
満場一致でアホになりそう>>885
そうそうゴゴゴゴッてまた沈んだ
オーマジオウもアブナイ!とかああいうの使えるのかな?>>885
劇場版での登場は確定してるから問題はTVに登場するかだ
来週物語が大きく動きそうだしスウォルツ氏の動向次第だな>>863
ではここで我らがジョージ様の華麗なボトルキャップチャレンジを
https://twitter.com/joujinakata123/status/1147416548354613248?s=21>>890
ジョージ、お茶目可愛いエンドゲームの時間泥棒作戦について視聴者が過去改変にモニョるのはまぁ仕方ないけど
少なくとも未来で完勝したけど殺されるサノスが自らの死を否定してきたから、少なくとも「未来を受け入れられないか?」と言わせない構成はいいなと思った。>>897
ちなみに今回やったのは前編で来週も後編があるよ!来週はインドミナスレックスちゃんを一撃でKOしたモササウルス達が主役だよ!>>900
ナイトモンキー顔を見せて大丈夫かとは思ってたが…まさか>>902
トニーの死後、頑張ってナターシャやトニーの蘇生を試みたことも触れられてるけどどんな思いでブルースが挑んだか心中察するに余りある
優しいブルースには辛すぎるトレギアとの決戦の時にグリージョいなかったけど
いたら爆弾の後に即回復出来ちゃうから話の都合的にいない方が都合いいんだよな>>897
この手のNHKスペシャルは深夜に再放送があるから番組サイトで確認してみれば>>896
内田姉弟が互いに全く絡まない役で出てるって珍しい気がする
タイガにもまれいたそが出てくれたらネタ的にかなり美味しいのだが、さて……>>906
作劇的な問題でいうと本人とは直接関係ないけどどっか別で出したいヴィラン作る時に便利だから…他のアベンジャーズメンバーよか社会的影響力も認知度も段違いだろうし(死後街頭に死を悼む落書き&慰霊のための場所がどこかしこにあるレベル)
というか他のメンバー知名度はあっても影響力そんなになさそうだし…。バナー、ローディ、バートン、スコット、バッキー、サムはフェーズ4以降どのタイミングで再登場するか気になるよね
ピーターとこの人達の絡みも見てみたいし、コールソンもそろそろ戻ってきてもいいと思う>>906
トニーは他のアベンジャーズと比べて知名度影響力が段違いだからそのせいじゃね
スタークインダストリー自体がメチャデカイ企業な上にそこのトップがスーパーヒーローやっててダメコンとか政府機関設立にも関わってるし
本人目立つの好きで結構前にでてパフォーマンスとか演説するからめっちゃ花があるしピーターの敵がトニー絡みなのは
今現在のピーターがパーカーインダストリーの社長でスパイダーマンをボディガードとして雇ってるっていう昔のトニーほぼそのまんまな事やってるからつながりだと思ってた。やっとジオウ観れたが
グランドの上?
テレビマガジン?のオーマフォームはお遊び企画フォームだよね?
あと映画の主題歌いい…ノリが良さそうだ
早くフルで聴きたいぞ>>912
そしてコールソンがその後も陰ながらヴィランから平和を守って死.にかけたとか聞いたらみんな「大変だったんだな……」って労いそう>>913
MCUノーマン出てきたらやっぱり過去にトニー絡みの事ありそうだな>>920
オーラ「スウォルツの手くっさ!」ゲイツに「行くぞジオウ」って言われたときのソウゴが実に嬉しそうで良い
そして散々言われてるがアナザービルド可愛い
なんなんだアイツ、あの見た目で可愛いとかとんだ萌えキャラだな畜生
いや、見た目アレだなと思ったライダーも動いたら格好良いから動いたら可愛いあたりがアナザーなのか…?>>919
ハルクじゃなくてブルースだったわ
ちょっとハルクに殴られてくる>>922
多分これ力を奪ってるんじゃないかな?>>922
公式サイトの次回予告にオーラから力を奪うって書いてあったからそのシーンじゃないかな>>920
今までの動画ブログ見てるとこのシーン撮った後オーラの人めっちゃ笑ってそう
いつもスウォルツの人喋ってるときずっと笑ってるしさ
タイムジャッカーの中の人たちかわいらしくて好き>>923
他のやつらが不気味さ(ゴースト、クウガ)や禍々しさ(鎧武、ウィザード)があるのにこいつだけ妙にキモカワイイんだよ>>931
クローズビルドやゴールデンエクストリームみたいな扱いだと思うよ>>931 まず劇場版のキービジュアルを確認してきて、どうぞ
>>934
もうこの組み合わせは見れないかもしれないんだよな…>>929
肩の出っ張り方が似てるから並ぶと統一感あるな
TVシリーズだと白ウォズにやられたきりだったので今度は活躍してほしい
(メモリドロイドの分離攻撃もあれば言うことないけど、難しいかな……)>>938
割とアーマーの中だと演出的にも恵まれてるよねファイズアーマー。戦績だとビルドアーマーもなかなかだけど。>>942 先週のジオウHPの白倉氏が語った初期案の展開が今と全然違ったから、ミライダー3人って元々はタイムジャッカーがそれぞれ変身する予定だったんじゃないか?って意見あったね
誰も何も妨害もしてないのに謎の転倒したアナザービルドくんは単体でも破壊力やばいのに
急に立ち止まって相方の無事確認してから仲良く一緒に走り出すアナザーカブトもずるい。あれで破壊力倍増してる
あんなん笑うしかない>>946
ここちょっと解釈違いです!ってなった(小声)もうW編ないだろうけど、風麺のマスターだけで登場レジェンドとしてはちょっと寂しいな…と今更ながら
>>915
机「ブルースさん怒ってんなぁ、好きな人亡くしたから当然か…えっちょっと何うわああぁぁぁぁぁ!?」
八つ当たりで遠くまで投げられた机はちょっとかわいそうだと思った>>915
寧ろデスク一つで済むだけマシかもしれないバールクスの変身者がクォーツァーのリーダーとしか言われてないの気になる
全員名前ないの?と思ったがジョウゲン(ザモナス)とカゲン(ゾンジス)って名前出てるし>>953
それだけ事案が発生してしまっただけだよ(棒)>>944
あそこだけネット版シリーズ思い出したうーむ
ニュースチラ見してたらこれは幻滅したわ
https://www.j-cast.com/2019/06/25360865.html?cx_recsOrder=1&cx_recsWidget=articleBottom>>970
いソーろう
ってかそう言えば、令和ライダーの発表はもうすぐか
1発目だし幹部は幹部してては最終フォームは大活躍な感じで行って欲しいな
てかビビってくる幹部をドライブ以来見てないな(個人の感想)>>978
イエス・・・・>>978
「どうしてウォズはアナザージオウに着いたの?」
「愚問です元ン我が魔王。彼の歴史には、後の世に語り継がれる傑作であり、スターウォーズやアヴェンジャーズにも並び称えられるほどの続編も作られた―――大傑作デビルマンを筆頭とする「デビルマンユニバース」があるのですよ」>>982
クイックシルバーの扱い!
それはそうとマグニートー無双良かった、マグニートーかクイックシルバーの単体主役映画見たい「無駄だヒーロー達よ。我は小さなお友達から大きなお友達の駅伝・ゴルフ・甲子園・その他特番への憎しみが消えぬ限り何度でも蘇る……」
>>975
GotG2でも少し片鱗はあったけどEGで一気にキャラが可愛くなったよねネビュラ>>963
絵面的にも...黙ってれば癒されそうではあるピーターにあれだけの遺産遺してた社長、娘にどんだけの遺産遺してるんだろ。
>>984
ク.ソ!不死身じゃねーか!>>980
あっ、ベンアフが「デアデビルの時に契約してたから出たけど…」なク〇映画やんけ!?>>990 グランドジオウもモールド頑張ってるよね
ソフビとかRKFも今回頑張ってるし、スタッフやバンダイとしてもやっぱり平成ライダーの締めは気合い入るか>>966
https://twitter.com/the_river_jp/status/1147996463508709377?s=21
ジョー監督自身は「生きてるか死んだかわからない」って言及してるしガン監督がどうしたいかに任せたって感じかな>>1000は歴史を奪われる
1000ならビーム
1000なら貴方の後ろにトレギアさん
上司
1000なら環境破壊
型月×特撮スレ 284回目のクイズ対決
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています