相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1170
https://bbs.demonition.com/board/3873/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/乙
ないです蛮神の神像
いいから心臓を落とせ>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/乙
スレ民ピグマリオン説ああ、うちにある神の偶像出せばいいの?
誰かの神像になれたら
みんなに心臓配布だって?
おれが!!!おれたちが!!!神像組だぁーーーーっ!!!
(何を言いたいのか解らんから書き込む内容に困る、神像?)
私が…神だ…
まーた変な時に1000取っちゃった
とりあえずみんな神像作るんだよ(洗脳ビーム)>>7
画像ぅ私は…髪だ…
美術の授業は
苦手だな神像…つまりジナコ?
たて乙です
引きこもれば良いのかな?さぁ頑張ってひっきこもろー♪私も…神だ…
建て乙
(;´・ω・)oO(え…えっと…とりあえずカスキャ起動すればいいのかな……?)作れる技術身に付ける頃にはスレ流れるゥー!?
私を……神だ……
>>18
大丈夫大丈夫
私も美術1だったけど神像作れるしフィギュアは良いぞ
パンツを一時間眺めても、誰にも文句を言われない私が…私たちが…神だ…
>>1乙
なんか沖田さん水着水着言ってるけどさあ
1~2年目はともかく最近はあんまり水着にこだわらなくてもいいかなって気がしてきてるんだ、個人的には
どうあがいても色物でシリアスブレイカーになるし強化や幕間も来ないしで、剣ディルとか今回のノッブとかみたいな普通の派生の方がなんか嬉しく感じてしまう私もまた…神なのだ…
>>17
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\私は……髪……
この世から髪という概念が無くなればハゲは無くなるのではないか?
神たるアルジュナは訝しんだ@AmagaiReiさんのツイート: https://twitter.com/AmagaiRei/status/1089357730043686912?s=09
(フフフ……旅装アビーの神像がついに来る……! ねんどろアビー神像も楽しみだなぁ……)>>34
ストーリーモードのネタが寒いのを筆頭に色々問題があるらしいからねしかたないね
3はDLC追加のおかげで機体も豊富だし>>29
闇堕ちジナコ>>46
必ず買わねば……>>57
無いです(無慈悲)>>46
(15000円で確実にアビーを部屋に連れ込めるのか。ガチャに比べて安いなあ……。)神ジュナの既視感がやっとわかった うちのカーチャンだ
>>63
私は股間から(ところでフレ整理したらめっちゃ空いたから募集したいんじゃがフレンド募集スレが見当たらんのよね、結構沈んでたりする?)
>>63
入手順ソートを見たらジャガーマンだったよ···>>70
そいや検索機能とかあったね、失念してたわ
ありがとう>>72
左慈···>>68
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんなんじゃないか?>>72
(クロスロードって普通にカッケェよな)>>57
えーっと……メリィとアイリと美遊とマーリン辺りでなんとか……(※事後の復活は出来ません)>>72
沙慈・オールオーヴァーザワールド!沙慈・オールオーヴァーザワールドじゃないか!>>69
(「愛してる」はブラウザのイベントで言ってくれたのです)
(しかも決戦専用グラです)>>76
佐倉さんと東山さんの演じ分けを楽しむのじゃ>>80
アラーイさぁーん>>87
ごめんそれリンボじゃないんだ。原初のお母さんと手話で会話できるかな?とかくっそ適当なノリで作った雑なの。>>90
公開したアルトリアマンションよりは黒歴史感は無いわバラバラになったキャラの素体とかあればモーション変えてみた動画とか作るんだけどなぁ…
絵心があんましないので自作は難しいし土曜の丑御前
>>89
充電口壊れて使えなくなったかつての携帯の中の黒歴史二次創作を封印するためにいつかSIMカード割らなきゃ
今はどこに消えたのかすらわからんが>>96
はえーよホセ
あと2週間ROMって♡>>91
フィギュアに含めていいのかはわからんが
本編中の活躍と昔スタイルのCMでフルパワーグリッドマンはすごく欲しくなった
宝具演出でもサンライズパースとか金色化とか真っ向唐竹割りやってもいいのよ>>89
SSじゃないけど小学校入ったくらいからずーーーーっと暖めてたオリジナル作品が頭の中にあるスレ民ならここに
SSは読むのも書くのも大好きだけど一回エタっちゃって以降はまだ手ェ出してない
創作スレにオイデ……オイデ………
あっこの居心地の良さは異常よ
https://bbs.demonition.com/board/3852/なんやかんやでもう1時やんけ!明日仕事だし寝なきゃ。朝起きたら魔王ノッブ当たるといいなぁ。
>>105
わかる
正直1章では剣ジルの良さがあんまり出て無かったけど 最終再臨、新スキルの名前、コミカライズで惚れた>>103
私最初こんなんだったし神像
まだ下手だけど一年でなんとかなるなる>>110
私は遠慮しておきます
(過去ににじファンやらで書こうとした東方とめだ箱二次を叩き潰しながら)>>116
ぶっちゃけ生まれついたアレの関係で字と絵が下手すぎてトラウマなのだな>>115
指鳴らしたら出てくる忍者って凄腕みたいでかっこいいですよね
まあ小太郎くんは実際凄腕ですけど!ですけど!!>>116
正直に申しますとワタクシの場合承認欲求の裏返しです>>111
私にはそんな黒歴史ありませんよ(ハーメルンの「仮面ライダーアニムスフィア」から目を逸らしつつ)趣味でネットで書いてた小説を認められて商業化できるのって凄いよなぁ
最近はそういうのが多すぎるきらいはあるが創作なら笛吹に書いてるけどお気に入りが400まで増えてうれしいのだがそれ以降新しい話を投稿しても全然増えない
今まで書いた他のはお気に入りが10付けばいいほうだったから何がヒットしたのか、そして何がダメで増えなくなったのかわからなくて少ししょんぼりしている
むつかしい>>123
腐った二次創作設定おっくせんまんおっくせんまん
ああもはや忘れた設定もぞろぞろ
書いてみたらセンスないなっきそうだなっきそうだ
ああ文章力皆無のラクガキ>>116
読むのと違い創るのには時間と力がいるのだ
また作ったことがあっても理想通りにならないとわかってたり力が必要で無理だとか表現しきれないとかまだまだと思う
そんな経験が謙遜になってるワケダ
たぶん>>126
それこそ指パッチンで呼ばれた感があるな>>124
色々審査してもらって賞とってデビューじゃなくて閲覧数なんかで話題になってデビューだからねぇ……
商業的にはそっちの方が成功しやすいだろうが質の面では……>>131
普通にサノス>>120
とりあえずなるべくすぐに書いて投稿するのをおすすめしよう。クオリティだの厨二だので悩むことは後でも出来るが、後回しにするほど作品は生まれにくくなる。
一度生み出し方に失敗しても、筆力がついてからリメイクするという手もあるから、形にするのを優先したほうが後悔はないはず。(あっ、私事ながらフレスレにフレコ置いてきたのでよろしければ申請してくれると嬉しいです)
(それはさておきアスクレピオス先生の靴と踵と裾のチラリズムを観察したいです)>>115
小太郎くんの人は風魔所属のニンジャ説>>138
ここで見たコラ(台詞内容は自分のコメ由来)>>142
羅馬も俺が滅ぼした>>142
ニーチェの言う超人とは己のハゲに対する絶対的肯定の意志を持って髪なき地平を生きる者のことだった……?>>76
でもしばふ艦を変に浮かないけど本人とわかるようにデザインしなおされたのと
作画崩壊がなく、3Dでも可愛かったからOKです>>146
推しの幸せを念じるファンの鑑的な回答強いな……そういえば小太郎くんの忍術は段蔵ちゃんに仕込まれたわけだけど
……やはり房中術も伝授されたんですかね(小声)>>147
乙乙>>146
ああまた長くなった
要は必要以上にベタベタしすぎたりふつうの親子関係に当てはめて見るよりも血ではなく魂で繋がった家族のようなものだと見る方が私的にはしっくりくるのです。
信頼です、信頼。
あと、あの関係性を恋愛としたりエロ絡める解釈はは超絶ウルトラスーパーハイパーメガギガテラエクストリーム解釈違いだし「イエスと聖母マリアが恋愛しますか??」みたいにならなくもないけどそれを私に対して推してこないなら私がとやかく言う筋合いはないですしもし公式が私の解釈と違うものを出してきたら軌道修正します絵描く人に聞きたい
たまにやたらといい感じに描けるときと何描いても駄目な時ってない?舞台版7章の賢王にすごく父性を感じるのは私だけだろうか
演者さんが割と年長(34歳)だからなのか、ゲームから受ける印象よりも落ち着きがあってある種の保護者のように見えてくる
歌声にもしっかり芯があってどっしりとしていて、支える者、見守る者、という印象を受ける事件簿アニメ楽しみで眠れなzzz
>>156
ただの偏屈なお父さんがどんどん猟奇的に
おぞましや汎人類史>>166
ンンンンン!!おのれ二天、医神に続き貴様もか!!>>123
ここだと型月にしろ他作品にしろ開放するところがあるから助かってる、文章力や画力がないから駄文ではあるけど、R18でもそうでなくとも吐き出せる場所があるのは助かる目を覚ましたら艦これの演習画面を開いたまま寝落ちしてましたおはようございます
溢れたスタミナ消化してくる………>>164
出力バグとかいう痛いほどわかるワード
あれ本当なんなのか。頭ではわかってるのに、そうできないってあのもどかしさは本当キツい神秘の秘匿とガス会社からのクレームの関係で高火力宝具を持つサーヴァントが制限された聖杯戦争
そうすれば白兵戦に長けて燃費もいい日本産サーヴァントがブームにならないかな
(新選組グッズと甘味菓子を触媒にしつつ)>>176
しょうちした、きさまをきる>>178
オルタ→そもそもこない
沖田→低ステ&吐血
土方→撤退厳禁
だっけ?沖田さんならまた吐血してぶっ倒れたよ
>>178
それでも斎藤さんなら…斎藤さんならなんとかしてくれる…!>>180
じゃあ俺が(俺ん家の)部屋に運んでおくわ>>178
じゃあ周りも新撰組並のハズレで固めるしかないな…>>164
「恐ろしいほど上手くかけてる数年前の絵」はめっちゃわかる
最近PCのデータ整理してたら学生時代描いてた自分の絵が出てきて
何故かめっちゃ上手くて凹んだ>>172
隠密用のGNステルスフィールド展開ものっぶが使うと、より魔王の威光を際立たせる件>>178
ぶっちゃけ兄貴筆頭にその手の局地戦でも平気で大活躍する大英雄クラス結構いるもんな…>>161
まあ、事故はあるさ
そこまで神経質に並んで良いと思うがね
まあ、消すなら報告やね
NGは自分が見えなくする機能だし冬は暖房器として使われるワルキューレの槍
沖田さん、吐血しまくってるなら、床掃除大変そう。血って、落ちにくいじゃん?
畳なら、辺り一面染みだらけかも?>>192
宝具使えるときかバフ入ってる状態でA含めカードが良いときに使うってやることはハッキリしてるから使いやすくはある
手柄は全体攻クリバフにそこまで高くは無いけどスター発生率もまあ腐らないし6でちょうどいいんじゃないかな>>190
いやでもホラ…書文先生アーツランサーとしてはけっこう尖ってるし…
扱いが難しいクリアタッカーって印象だし…書文先生は性能はいいけどスキルが全部1Tしか持たない割に、最短CTでも6Tかかるっていう上に、スキル上げも6以降は面倒っていう仕様だからしゃーない
>>198
全部CT5のロボもそういうとこあるから書文先生は更にキツそう
三ターンバフって倍率低くても意外と重要だよね>>199
「インドで勝ちすぎて忘れていた…FGOのガチャというものを…!」
https://twitter.com/Merem110/status/1146830878095503361?s=20>>200
そこでこのエジソンをお勧めしよう。星出しとCT減してくれて防御バフまでくれるからメインアタッカー構築にすげー向いてるぞ
スト限?そこにストーリーガチャがあるではないか、行けスト限とかいう闇
>>207
メディア「許されたので持って帰ります」スキル3の倍率低いとか思わなくはない
いやデメリット無しで味方全体に倍率高いバフ配れたらエグいけども今年の上半期は世界二位かー。
相変わらず凄えな。
https://gamebiz.jp/?p=242627>>211
ンンン、言ってる事が噛み合っておりませぬぞ!
スター集中ではなくタゲ集中の話ですぞー!>>209
同キャラなのにキャラ被りしないとかいう謎状況>>220
でもそれ大体神と人間のハーフだから元々神性高そうだしなぁ。>>220
その人たちみんな神様のご子息なので
両親人間で逸話で神性付加された人のことじゃない?神性って割と気分で変えれるっぽいからなぁ…
ふじのんの指舐め魔力補給CD
「マスターを見てると、時折……食べてしまいたくなる時があるんです……こう、ぱくりと」
「うわっ、ちょっと……!!藤乃さん……こんな所で……ああっ!!」
BB-CERO審査予定戦神の末裔フィンやヴィーナスの末裔(?)のカエサルとかは神性高くないけど、ゼウスの末裔名乗ってる征服王ってどうだったっけ?
>>217
ロムルスもマルスの子だから元々神性持ちよ?置いてきただけで
死後に神格化されたが神性持ってないし死後に神格化されてもよっぽど信仰されてなきゃ神性なしなんじゃないか?>>228
C、元々両親が片方ずつヘラクレス(ゼウスの息子)とアキレウス(ゼウスのひ孫)の血を引くのと結構な地域で神格化されてるので神霊適正とやらが高いのだと思われる>>226
逸話によってはヘラクレスが父親っていう説もあるらしい。因みにセプテムで生身のネロがなんでロムルスを知っていたかというとロムルスは新しい皇帝が就任した夜に皇帝の夢枕に立つという設定がある。>>209
そりゃ一応看板娘だし…神性持ってるサーヴァント分類すると大体「〜神」(擬似鯖)、「〜神の子供」、「〜神の末裔」、「〜神の化身」って感じかな?死後の神格化だけで神性持ってるのって聖人系サーヴァントくらい?神に仕えているのに神格化ってどうなのって思う人もいるかもしれないが、キリスト教圏では聖人も祭り上げられているからその点では神と似たような扱いと言えなくもない。
神性はEX〜Aまでは確かな神格と逸話で神様っぽい事した鯖、B以上は半神か貴方は神性を獲得しましたって書いてある鯖でex〜bは生前凄く親交されたイメージ、B以下は遠い血縁関係とか神様の格にもよるだろうけど人+神様の力の一部ってイメージ
>>233
ダビデがキリストの祖先だからという理由で神性を獲得してるみたい。因果逆転の槍みたいなアレだけど。>>237
メドゥーサ>>240
特攻宝具なんて、特攻なし宝具でも即コロなんであってもなくてもかわらん
それよか特攻対象バフが入るメリットあるし、さあお前もステンノ様からバフもらってこい
………特攻あり通常攻撃の時は痛いけど>>240
とりあえず天の鎖で縛り上げたろ!>>234
悪い疑惑は知らん顔で押し通すのかなあれ健康管理AI、健康診断中に再臨二段階目の魔王ノッブの身体を見て思わず、「キャァアアアアア!!!」と悲鳴をあげる。
>>246
ついでにクラスも有利だよ!
マルタ、アストライア、お前らは神性特攻で焼き払うからあとでボイラー室の横に来てもらう景虎が持ってるってことは乃木希典、東郷平八郎や関羽雲長あたりもやっぱ神性スキル持ってそうよね
東郷さんは本人が神格化嫌ってたりするらしいし、神秘の薄い現代人なのも相まって神性E-くらいになってそうだけど>>249
みんな学生時代にお世話になった菅原道真公も気になる>>246
解除耐性あるの忘れていて痛い目見ましたエクステラのザビ男とシャルルマーニュの一枚絵みたいなの藤丸とカドックでみたい
>>244
まさにういんういんよな!(魔王ノッブのWinWin好き>>250
R-18?の選択肢選ぶと滅茶苦茶狼狽えるくらい初心だぞ
普段の言動からイメージないだけで>>250
手馴れてる感じと
初心な感じだったら断然後者じゃろ?>>258
あと自分は健康診断で男女両方見てるだろうに
今更男子の腹筋とか肌とか見たくらいで悲鳴上げるかな?
って思っただけでナニの事とかは言われて気付いたよ>>258
アビーとかもっちーの男の娘説と同じぐらい信頼できると思う
スレ民の性別看破はぶっちゃけあんまり当たらない>>164
やっぱあるよね……
どうすればいいのかそういや鯖の時のダビデの宝具の契約の箱(アーク)って調べてみたら
生前のダビデが所持してた奴は現実だと途中で行方不明になってるらしいけど型月世界ならどういう経緯で失われたんだろうね
他にも型月解釈考察できそうな建築物や偉人って結構ありそう>>241
弓ノッブがNP効率を上げ魔王ノッブと水着ノッブの星を弓ノッブが吸って炎上を水着ノッブが利用するトリオ・ザ・ノッブ2019じゃ>>268
姉上が兄上になってお前は弟から妹になるんだよあくしろよそういえば、こんなバグって遭遇したことある?
サーヴァントのマイルームボイスで未所持サーヴァントに対する反応がきたってパターン
オレは一度だけある
今年になって、その未所持サーヴァントを手にしたのでおかしかったところは帳尻合わせたけど聖櫃は徳島かエリア51にあるってばっちゃが言ってた
>>272
性別不明見るたびに黒ひげ鑑定入る流れが毎回笑える>>276
俺の嫁だよキルケーのwikipediaのページ更新されてやけに充実されてたから読んだけど、違う出典だとキルケーとメディアが姉妹で母親がヘカテーのパターンもあるんだな
というかグラウコスとオデュッセウスだけじゃなくピークスってやつも一目惚れの被害にあってるじゃないか!>>271
ルーラー始皇帝 性別 朕
アヴェノッブ 性別 儂>>279
マジンガーZEROかなにかで?>>283
・魔法使いのようなローブ羽織って、身の丈程の杖持ってるラヴィニア
又は
・ゲルダちゃん(32歳)>>283
眠気眼なもっちー>>279
増える学園都市統括理事やめろ>>283
プランくん>>283
アシュヴァッターマンリリィ>>290
それは水着だからだぞ
水着は見せるものだから恥ずかしがってないだけでポロリしたらなにもしてないのに申し訳ないと思うくらい恥ずかしがると思うぞ>>290
某邪神に羞恥心なんてあるわけないだろ!>>266
そんな毒のある魚の刺身なんて食べてないで果物でも食べなさい。飲み物が欲しいなら珈琲もあるわよ。私、紅茶より珈琲派なの。えっ水着がほどけてつい近くにいたハクノ先輩に抱きついて身を隠そうとするBBちゃんですか1500冊ください
>>283藤丸君を膝に座る黒王
>>283暗黒円卓会議でオナシャス!
>>300
近くでナイトゴーント飛んでるの見かけた程度だったぞ>>302
普通にホラーやないかい>>306
レオ礼装以外は引いてるので大丈夫ですよ、心配ありがとう(煽り)>>308
店の名前よ>>300
いつも通り真っ暗な空に三つの赤い眼が見えるだけだよ
その燃える眼と目が合った時私はそれが自分を見つめる三眼だと確信したよ
それと見つめ合った私は私を失い私というものが分からなくなったよ
よってここにいる私とは私ではない私だよ
そしてそれは彼女となり私であった私を新たなる場所に連れて行くよ
彼女も同じくそれとなった後に彼女とそれは混ざり合い彼女となったよ
あれ、ちょっと意識が飛んでた気がするアルジュナオルタさん
これらすべてが悪です、排除してくださいな>>314
お ま え も み ち づ れ だ森君使ってて楽しいな…聖杯あげたら使用感変わりそう
「頑張って世界救えるし滅ぼせる七大兵器作ったはいいけど(良くない)、研究とかに持ち出したいなー。せや!レプリカ作ればいいんや!」
アトラス院が七大兵器のレプリカやら廉価版作ったのってこんな経緯だろうか>>306
運良く三人揃いました
最近あまり運が良くなかったので嬉しい>>315
これはわりと美味しい奴やな思い出した。私の前世はマルタさんの胸元の布だったんだ……!
牛若丸がデーモンの首を持ってきて心臓を持って来ないから運営にはデーモンの脳味噌も素材にするようにしてほしい
>>328
英霊にたいする幻霊みたいなもんと予想マシュ「牛若丸さん!!酔っ払って先輩に色目を使うのはやめるんでシュ!!」
今日の昼食はもやしラーメンにしたい
>>334
マシュ(本物)「あの語尾にシュをつける私に似た誰かは誰なんでしょうか」
水着BB「シュマゴラスじゃないですか?それかあなたの振りをして悪いイメージを押し付けようとしている観測者の皆様ですね、控えめに言って見てて身苦しいです」>>337
麺がもやしで出来てるラーメン?>>328
心臓落とすやつのこと>>320
それなー……それなー……くじけちゃうわダメなあたし(課金&プレボ貯金使い果たした顔)>>322
インドはお昼にほかほかのカレーをたべられるという習慣がうらやましい>>339
逆説的にアーシャちゃんがノーパンになってしまう>>341
森君に聖杯捧げたくなるよな。
彼のキャラクター性もだけど、ユニットとしての性能もスキルの使用タイミングや味方との連携で爆発力を高められるし、「落ちる」ことも役割の一つとして持ってるから気兼ねなく使い潰しもできて面白いんだよね。
聖杯捧げて基礎ステ底上げしたら更に大暴れ出来そうなのがまた良い!心が牽かれてやまないな!!>>350
それだと今日のスレ民になるだろ>>351
ノッブ同士も一枚岩じゃない上
なんか強いのに敵対して数激減したりするんだよなぁ>>346
異星の神「カルデアの勇者達よこれまでの長く苦しい戦いよくやったよく私たちに勝てた。
これまでの功績と言う事で君たちの要求するように地球を元に戻そうと思う・・・君たちが排除して来た異聞帯と同じ地域のロシアと北欧と中国とインドとギリシャとブリテン島と南米と中心地以外わな」>>350
前所長と一緒になれるんです? やったー。>>357
増えてるじゃねえか!>>340
ファンタジーを超える現実も割とあるし、気を落とすんじゃない……!
皆そんな経験ある?
私は、学生時代の劇で女装したらよっぽど面白かったらしくて、劇の後数回くらいしか話してない人に「私この人と友達〜」って言われたこととか。>>324
何か凄いビーム!!>>285
マジで描けなすぎて
こっちの絵柄に戻った>>357
増殖してる…>>363
慣れっこだろ型月時空のコロンゾンとかどうなってんだろうねー
史実アレイスターが自分の肉体に降ろすとかやってるから型月時空にもいてもおかしくはないが>>371
勿論さぁ♪>>368
いるべきところへおかえり消すと増えるってよく言うじゃろ?
>>368
そこにいたか病巣(アルターエゴ)めとりあえずアヴェノッブを使ってみた感想をば
はっきり言ってあまり強くはない。一応星5相応の高ステではあるものの、アヴェンジャーというルーラー以外はほぼ等倍ダメというのが非常によろしくない状態になっている。
S1である「是非もなし A」だがターンが経過するごとに攻撃バフの倍率が上がっていく仕組みになっている。が、これが結構扱いづらい。倍率については文句無しだがターンを挟まなければ真価を発揮できない(即効性がない)。少し毛色は違うものの、スキル強化前メルトリリスやイシュタル、アンリマユ等を持っている方ならばわかると思うがこう言ったタイプのスキルは効果を最大限発揮させるのが非常に面倒くさい。
S2の「夢幻の如く B」についてはあまり特筆すべき点はない。シンプルで使いやすい耐久スキル。強化解除耐性も付いているので天草やアビゲイル等に宝具を叩き込まれても安心して耐えられるのは評価ポイント。
S3の「第六天魔王 EX」は3T間スターを10個獲得できる状態とNP増加のスキル。CTも最短で5とそこまで悪くはない。ただNP増加が20と今一パッとしない。個人的な意見ではあるが同じ第六天魔王たるカーマのS3「マーラ・パーピーヤス EX」の効果と比較すると少々名前負けしている印象。せめて神性持ちエネミーに対して相性有利状態を付与しても文句は言われなかった。
カード性能についてはノッブシリーズ恒例のBのヒット数がかなり多く、先頭のカード次第では星出しやNP稼ぎもできる。が、AとQの性能が並程度。一応アヴェンジャーのクラススキルで毎ターンNPが供給されるが、B3A1Q1構成のためNPが少々稼ぎにくい印象。一応自前でNP増加スキルを持ってはいるのでその辺りは使い手の工夫が求められるか。
そして最後の宝具についての評価。S1の3T時攻撃バフと神性特攻を加味すればそこそこのダメージは期待できる。しかし神性特攻の倍率はそこまで高くはなく、S1のタイミングを間違えると途端に火力にムラが出る。そして目玉の防御強化状態解除も神性持ち限定の効果なのでかなり状況を選ぶ。
総評すると、何故バーサーカーではなくアヴェンジャーで生まれてしまったのか、と言わざるを得ない性能。こんな淡白な代物にするくらいなら一方向に突き抜けさせた方が良かっただろうになるほと
術ジル「CooooooooooooLです最高ですマスター善性を持っていたあなたもようやくこの異聞帯の戦いで我らの芸術を理解できるようになられたのですね」
レジライ「あぁあんなに元気な子供を連れてこれねぇのは勿体ねぇだがあいつらが生きていた証っていう奴を残す為なら文句は言わねぇ」>>387
火傷のデメリットもコードキュアで解除できるし解除不可でもないからねえ>>383
強さなんてのは簡単に上下する
評価なんて一時のものだ
ジャンヌの評価の推移をみればよくわかる>>377
原初と虚数の海より来るは
獣の叫びを轟かす醜悪なる獣性纏う悪の軍団
その名も咆哮海カルデア>>390
ノッブまみれにすればヘーキヘーキ
なお防御力宝具使ったらフィールドを炎上状態にするみたいな強化あったら面白そう
>>383
第六天魔王をもうちょっと盛っても許されたんじゃないかっていうのは確かに分かるかな。星集中を含めたノッブ恒例のクリティカル関連が星出し以外無いからそこはそうだね。
(クラススキルというツッコミは置いておいて下さい)
ct長くないから回転良いのは魅力だけれどね。>>390
超絶バフの攻撃力アップにフレーバーがついてるようなもん
クロのキス魔と同じだな奇跡が起きてノッブを母に、沖田さんを妻に、茶々を妹に、魔人さんを娘にした生活を送ってみたかった
>>402
奇跡でもあり得ないの草>>397
イヴァン雷帝じゃん
どっちも強いな炎上じゃなくて延焼持って来いよオラァン!!
やっべえ
普通の方の絵無理だわ
久しぶりだな……この何描いてもダメな感じ(文句言いまくってるけど後で魔王ノッブがぶっ刺さる状況が出てきて復刻はよはよってなる展開まで見えた【千里眼EX】)
>>405
英霊じゃなかった幻霊か>>410
むしろ追加ダメージレースしようぜ!
お前ダメージ2倍な!>>412
話の流れ的にノッブに呑まれることになるけど大丈夫?>>411
ゼウスが神性ルーラーで出てくる可能性ぶっちゃけCT5のNPチャージってだけで破格だからなあ
20%,スパム、アーサー、北斎、メカエリ(デメリット)
30%,杖ニキ、ギル、アルトリア、蝉、XX
啓示にNP20%がついてきてCT据え置きの5と考えるとそりゃ強い
魔王は無辜の怪物の類似(上位互換)スキルと言われてたがこれを見れば納得魔王ノッブがぶっ刺さる場面で魔王ノッブがぶっ刺さる!ってコメントに持ってないですって言う予定の人ーーーハーイ!
>>424
メガネ鯖によるメガネ談義>>375
とりあえずお前さんはこれでも食ってろ>>424
概念礼装、鬼の茶会をネタに一つ>>424
歳をとならい××が孤児を見つけて、気まぐれに拾って育てたら月日が経って身長とか追い抜かれてしまった感じのお話
キルケーとか虞美人とか言おうと思ったけど誰でもいいです>>424
アスクレピオスvs愚患者主婦
「勿体ないからお薬はまた病気になった時に残しておきましょ」「愚患者ァ!!」>>430
二部5章のギリシャとかで出てきそう>>419
告白剣がそんな感じ>>430
強みを活かすならメインより水着ノッブのサポートの方が>>430
というよりもクラスでルーラーとかバサカ以外有利取れないし
宝具の神性特攻も通常敵だったら持ってないからそりゃ刺さらないよ>>425
まだ神性ボスが出てきてないだけじゃろこのゲーム、孔明や司馬懿でバフって有利クラスで殴ればいいだけの話だからスキル性能とかキャラ毎の誤差でしかないよね(暴論)
>>439
NP礼装持たせないならそれでいいんでない?
精神汚染で無敵貫通にNo effect出るらしいね、自分はそこまで精神汚染使ってないから目にしてないけど>>436
大変でち!巴様がまたエネミーを消し炭にしたでち!>>439
現状使ってないならいいんじゃない?
聖杯入れてステの底上げとかするならまた別だろうけどへへっ、俺のアンリマユはアヴェンジャーの中で7番目に強いんだぜ、魔王ノッブがなんだよ
引けなかっただけなんだけどさ森君なら12体ぐらいいるよ
魔王ノッブはいないよ
・・・いないよ>>439
クリティカルで殴ってると意外とNP溜まってる時があるから有ったら嬉しいけど無くてもまあ>>443
ジャプニカ学習帳かな?>>448
あれはむしろ単騎の方がランダム性が減るから>>448
やっぱ相性不利クラスで単騎周回って脳が理解することを拒もうとするなあでも魔王ノッブの性能について論争してるスレ民達もどうせ全員魔王ノッブに壁ドンされたら堕ちるんでしょ?
やっぱり魔王信長最強じゃん>>449
自虐ぎみで推しの性能について語れるんだが、そういうのはお断りだろうから控えてる俺よりはましだよ
誰とは言わないけど、「育てた方がいい?」って聞かれたら「他を育てろ」と即答するぞFGOにおいて1番大きい要素はマスターの頭でそれ以外は誤差なんだよなぁ
>>424
青子先生のぶらり旅とか……!>>460
すまんのぉ わしは大人気さーヴぁんとでのぉ>>455
そっちのノッブの波旬の立ち絵好き>>456
ふむ…白鳥礼装を剥いでぶちこむ魔王ノッブとな?>>456
ミッチーの方が活躍してそうな名前……しかしアスクレピオスは一枚だけだが本当にとっといて良かった
やっぱ全体ばらまきNP20アップは超優秀だな>>463
当時の世代なら一度は耳にしたよね
で、いろんなガセとかも出回ったし
ポケセン(リアル)や修正データのお世話になった人も多いはず暇潰しの計算
邪ンヌの宝具 :58381
魔王ノッブの宝具
攻撃力3T&神性:66004
攻撃力3T :26402
攻撃力1T&神性:50474
なんで全体と単体で勝負してるんだろ
まあ邪ンヌにはクリバフもあるから宝具だけじゃ比較は出来ないけどね
というかこいつら組ませようぜ啓示持ってるしところで今半額だったんで5年ぶりぐらいに買ってみたうまい棒(テリヤキバーガー味)食べてるんだけどなんだこれうめぇな!?(サクサクサクサク)
えっうっま……何コレ美味いんだけど……名に偽り何一つ無いわ……(サクサクサクサク)>>470
パライソ戦で使えたらめっちゃ刺さりそうな医神さん
今度戦う機会があったら連れていきたい>>467
巴さんが後衛・アルトリアさんが中衛・ランスロットが前衛のパーティー>>425
魔王ノッブに使える石は限られていてね。30連溶かしたらもう削れなくなるんだ。そんなこと、もっと早くに気がつけば良かった。>>475
なんならほとんど反復練習無しでオリジナルソードスキルとか生み出し始めそう、サーヴァントってつおいアンリマユってサーヴァントを召喚したけどなんなのアレ?神様だって聞いたのに一般人やん...次の第四次ではもっと強いの呼ぼ
>>477
職場で友達とか、作れるやつの方が少ないだろ?(飲み仲間とかは友達ではないカウント水樹奈々ってこんなに良かったんだな・・・って八華のランサーのボイス聞いてて身にしみて感じてるわ
実装って聞いたときはフーンくらいにしか思ってなかったけど大正解すぎると今では思う>>468
性能については持ってる人の方が詳しいだろうから語ってくれるのはありがたいけどね、微妙かどうかなんてのも個人の感想だからいちいち気にする必要ないしNP20のためにアスクレピオス先生を過労死させるくらい周回やらに連れてくと
1.いろんな場所の敵(患者)が見れて喜ぶ
2.医者を酷似するとはって苦言を呈してくる
3.なんともなさそう、仕事人として仕事してくれる
4.その他
のどれ?風が語りかけますうまいうますぎる棒
>>477
俺氏、一行目が流れ弾で無事死亡>>283
バチバチと火花を散らす邪ンヌとメルトを宥める藤丸くんと楽しんでる立香ちゃんとオロオロしてるマシュ>>484
アイスじゃん
しかもうまか棒じゃん
美味しいよねうまいもうまかもそういや型月戦国大名や江戸幕府は魔術や協会と教会のことについてはどれくらい知識があったんだろうな
なんか型月戦国は魔術要素とかオカルト要素なくても型月作品として成り立つ感あるよね>>430
使いこなしてるとは言い難いけどCEOシェイクマーリン婦長とかと並べるとバスターでOKが捗る>>487
自分の養生くらいさせろ人の扱いが荒いって怒り始める
一方の見聞ノートやまとめデータは分厚くなって嬉しい模様式が言っていた戦国時代の侍にあったスイッチの切り替えが景虎ちゃんはうまそう
>>468
俺としては性能の感想を素直に書いて貰えるのはありがたい
ボロカスに貶すような物言いならイラッとするけど、使いにいなら使いにくいって正直に書いてくれた方が参考になる
逆にうまく使いこなせてるなら使い方を書いてもらえれば嬉しいし
性能の話でその辺の遠慮はいらんと個人的には思う>>494
http://nico.ms/sm22342860
CMはやってないの?
じゃあカオス度足らないねniconico
>>500
似たような感じだけど、個人的にはなか卯のCM>>424
ぐだーず両方存在時空&Aチーム味方時空での人理修復
かぐっちゃん先輩の世界放浪紀(シリアス)
かメルブラコラボイベント(評価するのはいいけど弱っだの雑魚だの過剰なこき下ろしとかはいらないと思う派だ)
(環境や手持ちと噛み合わないとか使い方が思いつかないって言い方をしたい)>>504
ポプ子とピピ美とかいう歴代大物声優からイロモノ(褒め言葉)までかっさらって行ったたった2人
なお蒼井翔太そういやアンリパイセンがとうとうアヴェンジャー七本槍に冠されたんだよな……
>>498
つまり語りかけてくる風は埼玉県民だった…?>>504
というか奈々さん歌手活動がかなり今メインなってるし7本の指が入るアンリ
>>506
比較しての弱い等々は評価と言わず私見という
そもそも実装されてまだ2日くらいなのに>>467
何かユニークスキルゲットしてそう
つーか鯖勢がやったらVRMMOって大体クリア出来そうな気もするコツとか掴めば>>514
巴くん「まだ走り出すのは早いかな」強いだの弱いだのはいいから運用方法を教えてくれとはよく思う
結局そいつはどう使えば良いんだ?殴るのか?そいつで殴ってればいいのか?両手もちで?んんんぁぁぁあああああああ暑いんですけおおおおおおおおおお
>>521
キング・クリムゾン!ジキルの使い方教えてください
ハイドじゃないです>>522
どこでもいけるよ(白目)>>521
ベントーだっけ? 見たことないけど>>527
(七孔噴血の意味がやっと理解できた音)アンリマユくらいの挿入のプロになると、自身の指を全て切断した上で口目鼻下の口まで全てに指を入れるくらい容易いことよ
>>477
いやいや、最初の評価レスを指してそう言ってるのならそれは受け取り手の被害妄想でしょ
被害妄想転じて相手のこと憶測でこき下ろすとか負け犬根性もはなはだしいよね>>522
アンリ「えーっとまず片目眼孔に1本だろ、次に腕足の切断面に一本ずつ、あとは██と████だな」>>394
へびさんprpr>>531
人の情に目覚めたデイビッドは弱くなったが別の強さを手に入れていそう実際に動かして試行錯誤を重ねないと分からない強みと弱みが見つかることもあるからカタログスペックだけで評価するのはあまり良くない
荒らしが多過ぎる・・・
>>538
へそかね?蒸し返すのやめちくりー
>>538
「孔は作れるぜマスター!ホラ切断面!!」>>528
王の凱旋である!
祝え!全セイバーを凌駕し、時空を超え過去と未来をしろしめす剣の王者。
その名もアルトリア・ペンドラゴン!
型月のドル箱新たな歴史(小皿)の幕が開きし瞬間である!>>543
tntnぞくっとした耳は……?(戦慄)
>>500
そんなあなたに今夜から始まるシンフォギアXV放送は事件簿の後だから事件簿ついでに見てみよう。しかも今ならYouTubeで期間限定でシンフォギアシリーズが全話公開中気になったら是非>>550
なるほど!
自分は☆3アサシンは岡田さんや荊軻さんを持っているのですが、彼らとの差別化を教えてください!>>530
昔でいうチラシ裏みたいなもんじゃろ?
せめて鍵垢でやれと言いたくなるが、誰かに聞いてほしい目的で垂れ流したいって人かそこまで考えてない人のどちらかだろうし実装から二ヶ月以内程度の性能評価は参考にはなれど、信用できるのは周回適正ぐらい。これは低評価も高評価も同じ。
高難易度やストーリーの難敵に何度かぶつけてみないことにはそれ以上は見えてこない。>>551
おっぱい!!>>559
めてお氏の若さゆえの全能感と自己認識の未熟さと劣等感を抱えたJCのエミュレートが完璧すぎて戦慄するレベル>>557
シスターが言うとちょっとどころじゃなく問題発言なんですが>>551
最近はラクシュミーさんのパイスラッシュが心惹かれます>>564
ジークくん14歳でようやく親しみやすさが湧いて来た感じあるね、良くも悪くも無垢だったから>>551
待ち受けにしたらホームに戻る度に心臓止まるんですよ
早く礼装で欲しいな>>568
士郎が苦手な人は実力がないのにセイバーを女の子扱いする第一印象から苦手な人が多かった
セイバーはサーヴァントは戦うものですと主張してるから余計にね>>575
一瞬マジで愛歌を女子とカウント出来ずあれ?とフリーズした>>567
原作やった人は士郎がどんだけ無茶してたかよくわかってるから
後方ばっかは駄目でしょって人は上辺の情報だけ知ってる人がケチつけてるイメージがある
偏見だけど>>576
なんかすげー納得したw>>584
魔力だけはバカに多い厄ネタ系赤ん坊を背負って戦う子連れ鯖?>>584
ジークくんはプリヤよりの主人公>>584
ロビンとダン卿みたいな関係性ほしいね原作やると、士郎の顔が見えないのなんか寂しいね
士郎も画面に映してよ!とか思っちゃうのは自分がアニメ組だからなのかもと思っちゃった>>590
「少女になってしまった全能」のワードでまあ察して欲しい>>588
良くも悪くも個人主義の時代になっているんだと思う。
実際、滅びようとする世界を伴侶犠牲にしてまで救うより、一緒に死んだ方がいいんじゃないかなとも俺も思う。
景虎姉の胸に埋もれて散華したい。>>590
蒼銀は群像劇だけどそれでも主役を置くならアーサーと愛歌お姉ちゃんで、お姉ちゃんが自我の希薄な初期子ちゃん状態からラスボスになるまでの話
時系列で見るとだんだんとやることがエスカレートしているのが分かる愛歌は見た目だけならどうしようもなく可愛らしいのがおぞましい
天使のような大悪魔だよほんと、少年にお試しで獣埋め込んだの許さんぞ>>598
自己投影する時はぐだは存在消してる派のワイ水産 たまに意見が違うと現実に戻されるがそれはそれとして自分はこう思うゾってしてる>>597
あれ、そうだっけ
凛視点から始まるプロローグ以外で見たの忘れちゃってたわエロゲは○○は俺の嫁、だったのがメディア展開やスピンオフで□□×○○尊い…を楽しめるようになったのもあるかも
士郎は最初なんやこいつ…だったけどほほをつたうで手のひらカラドボルグしました
慎二に対して、一欠片の救いが欲しくなるのは多分自分だけじゃないよなあ
このどうしようもない救いがたさ故に未だに慎二は語られるんだろうが
誰か一人でも、彼自身を見てくれる人が居てくれたらと思う
そこまで考えて気づくが、
exシンジってそれへのアンサーなんだろうな主人公に没入しないからいつも主人公の頭の上に目がある第3者視点だわ
型月の主人公は投影する難易度高すぎィ実際、シロウも桜相手では週4ペースでしたよ。
というかライダーさん、穂群原学園の全生徒ある意味食ってたね
>>592
想像が多分に入るけど、今の自己をそのまま投影するというより自分の理想を重ねてるんじゃないかな?
だって現実に名だたる英雄に囲まれて世界を救う状況なんてまずもってありえないわけで、その時点で解離が生まれてしまう
だからこうありたい、あれたらいいなという理想を主人公という形に乗せてるんじゃないかなぁ>>609
綾子「ほらほらライダーさんも立香くんみたいに献血をした方が良いですよ」>>607
お姉さんのかわりにお医者さん連れてきたよ>>613
でもライダーさんギリシャだしなあ>>612
切嗣や士郎や立香のように火の海の中が原初の光景になる確率が高いんですよ割とアニメ漫画の主人公なら力があろうとなかろうと誰かのために命がけで戦うものだろってイメージが普通にあったせいか
士郎がセイバー守って死にかけたり無茶したり正義の味方を目指してるっていうのも普段は温和な性格なのも手伝って普通に最初から好きだったけどな・・・自分は
・・・まあそのせいで逆に少しずつ明かされる士郎の異常性の異常って部分が、なにが異常なの?ってなって理解するのに時間かかってしまったが
良くも悪くも自分も士郎の上辺しか見てなかったわけだな>>610
サラマンダーより、ずっと早い!!楽しみ方は人それぞれだと思うけど、自分は基本的に物語の主人公を始め登場人物は全部を重ねるというよりかは、こういう感情も分かるなみたいに、程ほどに感情移入するな
アバターがあっても、第三者目線で物語として捉えることが多いかも>>584
マシュは在る意味それかな?>>609
学生時代からの決まり事でね
ライダーさんをアスクレピオスに差し出そうとするヤツは例外なく一家まとめてぶち殺している>>621
英霊にまでなった未来の自分に、後悔を告げられても折れない士郎
answerでの自分には負けられない対決は、熱い展開だった>>627
だってはっきり言ってライダーさん慎二嫌いだし……そういえばファストチケット応募今日からじゃん。あぶね
>>611
でもまあ慎二共闘ルートってイリヤルートよりも実現の可能性高かったらしいしきのこもギリギリまで悩んでたんじゃないかな
両方見てみたいライダーとシンジといえば、タイころで「彼は肉の盾くらいにならなります」っていう評価くだしてたの思い出す
あときのこ作品って
なんらかの形で父子・母子関係が破綻してたり死別してたり問題があるって描写が多いよね>>631
サクラ+自分のヴァイオレットさんと言う変化球もいるのは驚きそう>>631
私には彼女たちに優劣をつけるような贅沢はできません
全員おいしく頂きますライダーさんがまた士郎に色目使ってる…
SNが復刻されて士郎スレが荒れたらしいが通過儀礼やなあって
桜はワカメに助けを求めていれば絶対助けてた
>>637
士郎がまたライダーさんに布団に引き込まれてる…スレ民は二世のことを語る時と慎二のことを語る時が一番早口になる
ザビーズは作中設定で「アイツの良いところを分かってるのは俺/私だけ···」を引き起こす
慎二は現実の型月ファンで「こいつら分かってないな、慎二の良いところを分かってるのは俺/私だけ···」を引き起こす>>645
正義の味方を拗らせる士郎を拗らせる慎二を拗らせる型月民BBのトイレ飯
カーマの児童公園一人公園飯>>647
まだ抽選だからかな
ガチャ結果自重してるみたいにみんな遠慮してんじゃないの
一般応募始まったら騒ぎまくるだろうきっと間桐は極端な例にしろ
魔術師って魔術師として生まれついた時点で幸せを捨てる覚悟決めるのがデフォルト>>644
本体が蟲になってるってのがやっぱつれぇわ……>>647
良識を持ってる人は多いのだ俺は先行落ちたから、先行受かったってコメントした人は全員、管を挿れるよ。
慎二「ーーっ!馬鹿っ!こっちを見るな!見るんじゃない!衛宮!」
士郎「慎二………その胸に巻いたサラシは……」
桜「あーあ、ばれちゃいましたね。慎二『姉さん』?」
士郎「桜!?声が低く!それにその手にもった二つの肉まんは!?」>>651
クー・フーリン最期の戦いですね>>651
でも銃撃戦の作品にそれだと、銃弾を外しまくる敵側を見て「おいおい、八百長かよ」って思ってしまう自分がいる>>661
(リアルで慎二と友達付き合いした経験のある人物はこの世に存在しないのでは···?)>>659
ぶっちゃけ桜って見た目的に慎二の趣味じゃ無いと思う
大和撫子とかオェーってなるタイプ>>668
サンタクロースが宝石翁だと知った時>>651
カウボーイビバップの最終回とかカッコいいよな>>661
女の子には優しいんじゃないのかな。たぶん
嫌ったらとことんタイプだろうけど
操縦難しいコツのいる人間関係って現実にもあるから、そういうのがうまい人は付き合えるんだろうなとは思う
士郎は別枠だろうけど>>661
ホロウではいい感じに馬鹿っぽく友人関係やってたような、士郎>>664
レフ・ウヴァルなんかはわかりやすい例だな、魔術研究が好き過ぎて後継者育成する時間も作りたくないしそもそも誰にも渡したくないという
純粋に魔術が好きで愛してる魔術師は多いから実際のところ幸せは幸せではあるよな
表世界で成功して富を築いてもやっぱり自分は魔術師でいたいと言ってた男のみたいに>>665
何かこれ思い出した実際、日本鯖と組ませると最終的に「目だ!耳だ!鼻!!」されそうだよね、慎二。
>>677
性質があまりに正反対過ぎていない
科学によって神秘を解明するごとに遠ざかるので>>677
マックスウェルが『根源に挑んだ数学者』と表記されてたからもしかしたらそれに近いのかも
マックスウェルの悪魔も科学で無限を目指してるし>>675
そういや型月土方さんも最期の時は馬に乗ってたのかな>>681
も、森くんは自害命じたら手首切るだけだから・・・>>677
強いて言うなら初代所長は魔術と科学の複合型で根源を目指したかな?女体化慎二と言われるとカーマを思い浮かべてしまうんだ
表情が似てるのは偶然なのか菌糸類からの指示なのか>>674
根源目指さないのは魔術使いだっけ?一成「おかしい。俺と衛宮のハートフル妄想が少ない」
>>651
作戦目的が正義な2号さんを思い出した>>690
そりゃ、朝飯つくるのは朝飯前にしてもらわな>>692
(まあ後々弾自体が当たらなくなるんですけど(もしくはかすり傷で済むようになる>>678
型月中国の春秋戦国時代、楚漢戦争、三国志、五胡十六国時代、南北朝時代、五代十国ってまともな奴とヤベー奴の比率が気になるなぁ
森長可級のやつがゴロゴロいたりするのかな>>698
愛がないなら人類悪ではないのでは
ボ訝>>690
つまり慎二に必要だったのは「衛宮の偵察なら僕がやる」と押しきる力……?>>693
「どうした奴は何故現れない…?」
「隊長!!」
「どうした!?」
「真下です!!」
みたいに地中から巨大生物が出て来て蹂躙するのすき>>705
何か運動をされてるんでしょうか>>700
一応、その家々の命題があるそうだけどな
若い家になると魔術そのものに魅せられてる場合もあるが>>710
士郎のフェロモンは性別を問わず催淫する>>710
邪道とそしられようが
TSして俺娘僕娘としてみる>>711
冬木中に生放送されてたかもしれない>>705
それな………>>689
アトラス院は根源目指してないしウィザードも根源目指してるやついなかったと思うが>>711
学校の周囲めっちゃガヤガヤしてるんやろなあ>>710
幅跳びなら野郎に、高跳びなら女子に目撃される訳か…ムーンセル(私も見てたよ……走り幅跳び……)
走り幅跳びじゃなくて走り高跳びだった………
抑止力(いいよね、走り高跳び…)
なんで見るの…? 暇なの…?
ムーンセルと抑止力に美少女化魔術を使ったのは誰だぁ!?
走り高跳びって、魅了をかける魔術儀式か何かなんですか?
>>725
観光名所「檜の風呂」聖杯(あの少年の走り高跳びを召喚されらサーヴァントの現代の基礎知識に紛れ込ませよう………)
クーフーリン「はっ!相変わらずいい高跳びじゃねぇか!小僧!」
士郎(えっ?)もう衛宮の高跳びは亜種特異点になってるんじゃ…?
>>713
Siri~チャンネル~!!>>730
亜種得意種目
高跳びたる冬木>>731
まっくろくろすけかも知れないし、同じ抑止力仲間の商人志望やおでん魔人さんかも知れない。>>725
マシュ(えっ……この胸の高鳴りは、いったい……甘くて、切なくて、ちょっぴり怖い、身体に感じる微熱は……嗚呼、駄目。それは駄目。だって、私には……)トゥンク
マシュ「……私には、先輩がいる、からっ……!」ぎゅうっ
ぐだお「ま、マシュ、すごく近い……////」
マシュ「ーー! あ、せ、先輩っ! すすすすみません////」カァッ高飛びが起きなかった異聞帯
>>725
凛、桜、ルヴィア、一成、様々な乙女を堕としてきた汗と努力の結晶であり魅了EXの激しさ美しいフォルムが相まった士郎の高飛び
この高飛びを見たものは必ず恋に堕ちるぶっちゃけると、生前のエミヤ(士郎)とぐだ達が出会うの見てみたい
>>732
性交してんじゃねぇよ2004年の冬木に飛べば衛宮に会える…と思ったけど特異点Fじゃん!
>>728
これが北欧のsiri(大神製)であるか>>732
マシュが興奮してる意味合いが全く違って見えるからその誤字はやめろ!!>>745
趣味悪いぞ爺さん、今から高跳びの練習で集中してるんだから変な事言わないでくれ時系列無視して高跳びしてる士郎に「付き合うよ」って寄ってくるぐだがいてほしい
>>749
幹也「痛いなら痛いって言えばよかったんだ」
士郎「センパイ」(トゥンクエミヤの第二宝具:走り高跳び(EXランク)
効果:確定全体魅了、チャージダウン、攻撃デバフ、防御デバフ、クリティカル発生率ダウン、クリティカル威力ダウン、霊器がエミヤ(リリィ)になる、修羅場の発生率大アップ>>752
AIは一人でに狂わない。誰かが狂わせたのだ。誰がここAIをミミちゃんにしている>>752
高跳びには
魅了の効果が
あったり無かったり>>752
衛宮士郎の
高跳びは
魅力的
現在スクショ整理なう(私事)>>757
まあ「もし」ぐだと生前のエミヤが出会ってたとしたら
ぐだが家族旅行とかで海外行った時にとかありそう>>757
マシュ「ここは中東のようですね」
ぐだ「でもここでなんで聖杯の反応が……」
エミヤ「ここは……この年代は」
新聞売り「号外ー!号外ー!明日、死刑囚の刑が執行されるよー!」
エミヤ「……マスター、いまは一刻も早く事態を解決するために、この町を離れよう」
ぐだ「エミヤ?」
新聞売り「あの死刑囚、エミヤシロウが絞首台に!!」
ぐだ「!?」氷室さんの高飛びは凄く綺麗で技も豊富
>>761
サーヴァントになってからハイスペックな体を持て余してカッコいいポーズを決めることにしか使っていないそうなので運動した方が良いと思う>>760
途中から泥泥じゃねぇか!>>768
魔伸先生ならやりかねない>>767
ちょっぴり意地悪な妹に振り回されるクール系兄の臭いがする…>>772
怖いあー…………桜と凛の百合の花…………みたい。薔薇でも…可
アラフィフ「高飛び?そういうのも得意だヨ。」
>>772
それも…とびっきりかわいくて、とびっきり素直で、とびっきり愛らしくて、とびっきりの淋しがりや
しかも、そのうえ…彼女達はみんなみんな、とびっきり!
お兄ちゃんのコトがコロしたいほど大好きなんです…還暦を迎えてから現れた13人の妹達(内5人は故人)
>>777
「今時妹が12人いるんだからライダーが13人いてもいいだろ」とのこと
主人公+12人で13人だそうな大災害の時の士郎の服は一応寝間着ではなかったから
避難を見越して両親が着替えさせたと思われる
そこから推察できるのは
・小学生ぐらいの子どもに着替えさせる余裕があった
・士郎が一人だった事から両親は士郎とは固まって移動していなかった
・つまり両親のどちらかは士郎にきょうだいがいたとするならまだ幼かった
幼児くらいの年だとすると4つか5つ年下と考えて妹は2歳ぐらい
SNで12歳と考えると2015年FGO世界ともし繋がってるなら22から23歳か
何の意味もない考察だけど>>778
切嗣「士郎高飛びのコツが知りたいのかい?だったら教えてあげるよ」>>780
これは遺産争いですね
探偵呼んどかなきゃ>>767
(個人的には士郎と並べてほしいかなぁなんてわがまま)アーラシュ「高飛びか!任せろ!」
ぐだ「みぎゃあああああああああ!!!」エミヤオルタはもう壊れてるから、何かの瞬間災害前の士郎がフラッシュバックすら可能性かあるかもしれない
ある日突然、あなたに12人もの妹ができたらどうしますか?
それも……とびっきりかわいくて とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、とびっきり!
織田信長なんです……>>725
ぐだマシュが「あなたが生前のエミヤさん!?」とか言ったら面白い!>>773
新しい外伝作品で、衛宮士郎の妹がでたらヒロインズはどんな反応をするんだろうか?ノッブはどんな時代に生まれても偉人になれた気がする
>>772
エクター卿「今日からこの娘がお前の義妹だ。」
アルトリア&オルタ&セイバーオルタサンタ&リリィ&槍オルタ&槍アルトリア&水着アルトリア&水着アルトリアオルタ&ヒロインx&ヒロインxx&えっちゃん&セイバーライオン「「よろしくです。ケイ兄さん」」>>797
いうてその2つって苦行か?
それならMCU全作品とか、スーパー戦隊&仮面ライダー&ウルトラシリーズ全作品全話強制視聴の方が拷問じゃね?ググったら本当に遭って草
>>797
そんなことよりコイツを1世紀くらいの間ぶっ続けで強制視聴させようぜ!スッ(デビルマソ)
途中で瞬きしたり寝たりトイレ行ったり飯食ったりしたら最初からで美綴士郎
>>810
いや食べんなし(ほとんど年上・年下の意識がない、お互い呼び捨てにし合うくらいの気安い関係の双子の妹と弟を三人ずつ欲しいのう)
>>810
スパゲッティでもいいぞ!>>815
肌がかぶれそう間桐綺礼
>>821
それたらこやん>>823
源氏物語・葵・物の怪>>828
「トウガラシ………トウガラシの粉………辛子明太子に………」>>832
シスコンスレ民久しぶり>>830
サマソして例のギャン泣きに持っていくんです?女体化ジュリアンに士郎の走り高跳びみせたい。というか、この二人の薄い本ほしい。
>>832
唐突な犯罪告白はNG>>838
カインとアベルの話にテンション爆上げしたまま聖書ほっぽらかすリンボ見えた>>845
いいのか?焼きたらこは旨いぞ?>>835
その友達がカロリーだから
ゼロではないぞ>>823
SCP-268-JP>>846
士郎が誰とくっついた世界戦にも寄るかな…>>846
旦那「綾子………君の友人に士郎という男がいたのは本当かい?」
綾子「ただの友達よ。最期まで、ただの友達だったわよ」>>841
ああ………
献血の流れでアンダーソンが思い浮かんでしまったけどなるほど>>860
コカンを常用(´・ω・)oO(なんかカオスになる予感……いやいつも通りだった)
>>857
……え?髪の毛って食べれるんですよね?無理?
ニトクリスの宝具とかが好きなマスターさんです>>859
仮にやるなら、自分をTSしてホムンクルスに男自分をやらせたい
で2人してエロゲやエロ同人を見たりやったりして、こんな経験して見たいなぁ…って思いながら何もなく就寝したい>>823
辞世の句子供の内にもっと姉上に抱きついておけばよかったと思う今日この頃
>>846
『間桐士郎か……まっまあ!悪くはないかなぁ
ま、真面目に考えるならぼくの息子なら慎一とか似合いそうだけど』唐突に「おさかべひめ よんさい」っていう電波を受信した
お絵描きしてくるただいま帰った産業
なんだこのカオス>>867
小学生ぐらいの頃から、女性だろうと下着は布だったのです…
それでも、当時の自分に「下着とかどうでもいいから、水着姿を記憶に焼き付けておけ」と言ってやりたいうかつに両親に自分の名前の由来聞いたら重たい空気になるご家庭とかやだなあ
>>872
衛宮士郎
男から見た姉と妹
TS同一CP
精神TSしたマリーと男友達な距離間で付き合って心の支えにしたい人生であった...>>875
それはもうパパの方がくそデカ感情な気がする>>879
色んな意味でキツいなこれ>>874
もういるにはいるやろ
プレイアブルじゃないだけでカッツぐらいの霊基ならムニエルの中でほぞんできるのでは
>>877
さすがにキツイんじゃぁなかろうか…
気持ちは応援したいけど無理はしないで欲しいからよくてよしないでおくよ……柳洞痔一成「衛宮の夜の営みときたらそれはもう野猪のごとく猛烈でな。お蔭で医者の世話になっているという次第だ」
>>888
その先は(手首の)地獄だぞ>>893
背中をさするついで>>893
ぐいっとやってすっとぬく>>893
秘訣はイメージだ。迷いなく、最高の形でブラのホックを外している己をイメージしろ。>>894
その聖剣で何をどうする気だ!?そういえば今過去の表のぐだぐだ関連記事読み直してるんだけど初期のサポ漫画時代から遠くに来たもんだと感慨深くなってしまった
>>893皮膚を傷つけずにホックだけを斬る絶技を身につけよう
>>893
作業ズボンとかにチャックの上あたりに
フックみたいなのがあるからそれと同じ要領じゃない?これより泥発言をするものは新選組に薩長として密告する
たててくる
>>893
(……ますか……聞こえますか)
(ブラのホックは片側がフック状になってもう片側の輪っかに引っ掛かるようになっています)
(つまり無理に引っ張らないで先ずは輪っかからフックを外してあげましょう)>>901
士朗「Oh……イッセイ、ボクハ、シロウダケド、シロウジャナイヨー」
一成「何をいっている?お前は士郎だ、衛宮士郎だ」
士朗「イッセイ………ボクヲミテ、アイシテル。ボク衞宮士朗デス……」グスッ>>893
タイプによって違うからスムーズにやりたきゃ練習が必要ぞたててきた
「もう……景虎さん。お酒はダメだって言いましたよね?あと、こういう塩辛いのもダメです!血圧上がっちゃいますよ?また」
「あはは……そなたが居ないと本当にお酒飲むくらいしかやる事がなくて……つい」
「じゃあ、早く帰って来るようにしますね。今日のご飯は何が良いですか?」
流れは出来てきてるんだ。流れは。なるほどなるほど
だいたいはイメージできたよ、あとは実践だホックなんかご丁寧に外さないでブラずらせばええやん
>>905
無辜の怪物軍団・ドスケベ薩長連合の誕生である>>891
「えっ、ブラの外し方教えて欲しい?それ、血の繋がった弟のボクに普通頼む?···まあ良いけどさ」
「じゃあ見ててね、こうやってブラは着けてるからくるっと回して···こう!分かったお兄ちゃん?え、どうやったか分からない?」
「しょーがないなー、じゃあ実際に僕が着けてるのを外してみてよ···そうそう、そこのホックを外して···はい、じょーずにできましたねー、えらいえらい」
「あはは、うんうん当たり前じゃん馬鹿にしてるよ!だって···この続きも、弟の身体で練習したくなってるじゃん?大きくしちゃってさあ」
ふぅ、なるほど···新選組が怖くてスケベができるか!
お前ら全員腐った妄想の糧にしてくれるわ!
土×市!沖×山!芹沢総受け!!>>915
おはみっちー>>915
えっ、衆道ではウケのほうだった信長公の話ですか!!!???(これを型月に代入するとあら不思議NLに)(普通の泥へと沈む音)カーマは嫌がりながらも料理作ってくれるけど、景虎姉はやりたくても出来ないイメージ。
カーマは就活に消極的な元ウェディングプランナーOLだけど、景虎姉は超絶仕事が出来るキャリアウーマンだけど帰ってきたら酒飲みパーリィなイメージ。景虎………けいこ………景子………現代転生……虎……景…子………虎子………藤ねぇ!
>>923
勝蔵は髪が赤いけど、蘭丸も赤いのだろうか>>923
細かすぎるほどに細かいことに気が付くと森君言ってたしノッブの切った爪を全て把握して確保してたりしてたんだろうなぁ>>922
恥ずかしいから聞かないでおくんなしええ!?薩長なんて恐ろしいてろりすとどもがこのスレに居るのでごわすか?まっこと恐ろしい……見つけしだいチェストでごわすなあ……
>>930
いろいろあるとはいえ側近中の側近だものねえ蘭丸>>923
近習としてはかなり気が利く人物で織田家の次世代を担う人物としてかなり期待されてたって話っすねぇ
嘘か真かミッチーの謀反も察知していたとか>>933
長州「許された」>>933
でも、ノッブはきっとこういうこと言う>>934
まともではない傑物の意にござる(尋常ではない人物であったと言いたい>>922
皆、脳内に相手はいるじゃろ?ノッブはほんと器がでかすぎて宇宙人でも空から落ちてきた宇宙刑事でもこころを通わせて部下にしそう。つまりノッブ×ヒロインXXはよいぞ
>>893
知らん童貞に聞くな
ぶっちゃけやってたら慣れるもんだと俺は思う全く知らんが>>932
まあ、蘭ノブは歴女内でも定番やし経験値が採用しても違和感ない蘭丸(アルトリア顔)
>>932
蘭丸、クラスはランサーか!騎乗EX持ちかな?>>945
親父と長兄が同時におなくなりで12.3歳位で家督継いでるからないならないんじゃないかね
小姓は一応元服したあたりから入るみたいだし後輩が立香君から精製した塩をツマミにポン酒を呑む景虎。
ノッブ「実は恋をしたことない」
>>952
わかる>>917
なお沖田×土方は当時あったという「沖田と恋愛はちょっと……沖田の三段突きは気持ちいいから好きじゃけど」
まるで道化よな
うちのカルデアの沖田さんはノッブのめんどくさい彼女その3なんだよ
>>965
ノッブの方が身内に甘いから敵対したらしたで殺 しはするけど感傷くらいは感じそうな沖ノブコンビはピロヤさん作品で育った
>>970
1と2は誰だ……「沖田はフェラしてる時に吐血してくるからあんまりヤりたく無いんじゃが」
「そういうノッブは三段打ちならぬ三穴責めじゃ無いですか、残り2つの穴は気にせずそのままフィニッシュしてきたの忘れてませんからね」
「吉方師と魔王の儂が下、儂が上だったからこっちも忘れられんわ」>>972
おっと、これ以上は泥だぞ>>964
沖田さんはマスターに担がれてるイメージ
沖田ちゃんはマスターを担がれてるイメージ>>961
ノッブ土手っ腹に風穴あいてるよ>>978
もしかして淑やかなノッブみたいな感じなのだろうか?こっちのお市さん一臨のノッブは小さくてかわいい
>>978
茶々の母親でもあるからビジュアルが気になる>>966
だってぇ…失踪が一番きついんじゃあ…
(ウィンちゃんコスのオルトリンデの絵が見つからない…)>>984
ノーブラの方が多いんじゃが>>984
んなもん付けとらんのじゃけど。>>984
うちの推しは多分ノーブラだわ。サイズ無いし。女になりたいわけじゃないけど、ブラジャーは着けてみたい。そう思うことってあるよね
信長は妹上
そうだ、全力疾走しよう
あははははは!
あはははは!
クハハハハハハハ!
アイドル長尾景虎
アハハハハ!
1000ならノッブの元にタイムスリップした士郎
1000なら中華系サーヴァントのイベント開催と同時に陳宮が実装される。
千利休
>>984
俺の推しノーブラどころか、上半身裸なんですが…(ダレイオス見ながら
Fate/Grand Order雑談スレッド1171
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています