相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1143
https://bbs.demonition.com/board/3815/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/なんでこんな時だけ1000取るんだよ…
前998
明日くれピアス
明日バッタマンアスクレピオス&ナイチンゲール&サンソン『素人の勝手な医療好意は認めない!』
(だいじ)
ジャックちゃんにオペの指導をするアスPですか?
今日はメドゥーサさんを褒めちぎってもいいのか!?
さぁ、アステリオスくんは、はじめてのおうしゃさんできるかな!
だいじょうぶ、なまえがにてるし
かみなりつながりでなんとかなる>>2
確かに…要治療患者だ>>9
毎日誉めたげて!>>2
診療科目合ってますかね……?(はじめては大体の人が生まれた時では?)
アスクレピオスは
明日くれP♂と覚えると
えっなんで私を連行しようとするんですか先生ー!!!私頭の病気じゃないですー!!>>6
ミスった
(大丈夫、口をつぐめば史上初めてのドクターと言う意味のままだ……)異聞帯の王はプレイアブルになってもやっぱり強い…!
雷帝はシンプルに強力だし、スカディは最上級のクイックサポーターで始皇帝は無敵盾にクリ殴り、アルジュナも周回適正ヤバそうだもんなぁ>>14
アレだよバンソーコー貼ってもらって恋に落ちる的なアレうーむ、何故かファラオに縁があるなあ
来てくれるのは嬉しいですがすり抜けはおこ案件ですぞファラオ>>25
落ち着け患者ぁ!士郎は医者とか先生とかは向いてなさそうだなぁ
>>25精神はどうしようも無いが、記憶障害なら範囲内だ
>>25
国境なき医師団ルートか…行き着く先は絞首台な気がするのは何故だろう>>27
ファンタMADの切嗣思い出した>>25
お前こそ何言ってんだ士郎は紅いセイバーと一緒に聖杯戦争を駆け巡っただろうが!>>31
まあ内心諦めつつも全力で頑張るんじゃねえかな>>20
おうしゃさんだからセーフ(誤字はアウト)>>41
ダメ♡>>43
こえええ(凄い!愛があるね!)>>43
血を提供してもらおうか(注射器を構えながら)>>41
条件と時間を設定しみんなに見せつけてよくてよをその体に刻んで貰うが良い(語弊のある言い方)>>45もっともあくまで私の妄想ですが…でも見たい
>>46
もはやワザとやろ>>44
清潔な金属用具や布とか投影できるから実際便利な剣製>>43
(獲物なので)だめです
早く逃すんだッ!>>7
えちえちコンロ点火!!!>>48
やっぱりかあ
20連しても出なかったから悩むなあ>>49
もう出ないんやない?>>54
違う>>49
サーヴァントになるような医師がどれだけいるんだって話ではあるけど
英雄として扱われるような人なら革新的な何かしらを為してるんだろうからキャラは立てられるんちゃう?ジャック・ナーサリー・JDASL・バニヤン「お医者さんごっこしましょー」
アスクレピオス「な、なんだおまえたちは。邪魔だ。あっちへいけ」
ジャック「オペを始めます!チョキチョキ~」
アスクレピオス「人の話を聞け(む?こいつ意外に医学理論に沿ったメス捌きをしているな・・・)」
アスクレピオス「・・・おい、どういう設定なんだ、このオペは」
ジャック「えー?こことここを大ケガしてて、多分こっちも傷ついちゃってるだろうから、まずここを施術してー」
アスクレピオス「待て待て、ならばまずこちらを切開してからやるとだな・・・」
ナーサリー「どうしましょう、本格的な話が始まっちゃって、全然ついていけないの・・・」
ぐだ「す、すごい・・・」
なんかこういう感じの絡みとか楽しそう神ジュナの最終再臨がセリフと相まって色々しんどすぎる
アスクレピオス「士郎……お前が真なる蘇生薬の最後の材料だったのか……」
──BADEND(剣豪のときの傷を精査するために医務室に連れ込まれてから1日後)
マシュ「せせせせ先ぱぱぱ輩、き昨日アスクレピオスさんにその抱きかかえられていったと聞きましたが、ほほ本当ですすすかかか」
ぐだ子「あー昨日の? 本当やんなっちゃうよねえ大丈夫だって言ってるのに無理矢理(全身検査するから患者衣に着替えるために)脱げなんてさあ」
マシュ「先輩…そんな…乱暴な」
ぐだ子「んー? そうなんだよねえ(検査のためだから)全身を委ねろなんてさあ(キャスターっていってもサーヴァントなんだから)身動きとれないって」
マシュ「」
ぐだ子「その上ほぼ一日(医者神レベルの人間ドックフルコースで)拘束だもん。(痛くはないけど暇で暇で)天井のシミ数えるしかなかったよ~」
マシュ「」ハイライトオフ
アスクレピオス「患者、(検査結果が出たから)医務室にすぐ来い拒否すれば(ナイチンゲールが)どうなるかわかるな?」
溶岩水泳部「」ハイライトオフ>>69
ぶり返すんじゃあない!>>69
(無言の腹パン)>>39
アビーに触手を使ってカテーテルを使った医療の真似をしてもらおうねー相変わらずちょくちょくとんでもないのが出てくるな
>>66
(分からんでも無い)>>70
ロボトミーは後遺症が酷いから最近はやらんのよ
病院に入れて薬を処方よー>>75
あれ邪魔でしょうがない気がする>>66
切り抜きで背景をもっと上手く隠すんだ!>>66
すげーわかる
というか、fateだし充分ありえると思ってた>>80
マスターは脳縛りプレイ中だから・・・>>83
(ヾノ・∀・`)ナイナイ>>63
ぐだ「アスクレピオス~現在医療に詳しい人連れてきたよ~」
ナイチンゲール 「思うに、白衣とは鋼鉄であるべきです」>>83
TS美少女化したAIが次に求めるものとしては至極自然な流れである(自然とは)>>83
ただ病状が悪化した時の発作だからケイオスタイドにおかえり
もう来ちゃダメよ、今度こそ塵にされちゃう>>83
ファブニールも地球も官房長官も・・・>>88
士郎の憧れのあの人は実は現代まで生き延びた上に実は女の子だったパラケルススでそんな士郎が呼んだサーヴァントはアスクレピオスで……
もう士郎が女の子の方がいいな(確信)>>90
頑張れーーーー俺、運営に儲かって欲しいからお前達の事は嬉々として崖から突き落とすよ(よくてよ押しながら)
>>85
がんばれ
アスPはあの見た目から渋い声のギャップに落ちるからいいぞ精神科はア先生の担当じゃないので、診療科目のチェックもできない愚患者は連行よー(泥に突き落とすポーズ)
>>94
パラケルススは最近薬剤師って感じだから適材適所かもしれない士郎女の子で攻略対象にアスクレピオス先生やパラPがいる乙女ゲーが販売するというのは本当ですか?
>>99
メスイキシン・ゴジラみたいな絵面だな文字を追ってたらなんだかアスパラ食べたくなってきたにゃー
>>98
お前も金払え(足に手を伸ばしながら)キャスターのアの人、宝具重ねたほうがいいか迷う。
>>112
忘れてました アスクレピウスですあ、アスクレピオスの宝具レベルはガッツの回復性能か、じゃあ2で止めちゃってもいいかな………(既に30連した顔)
>>109
それな!!>>95
アスP「何か治療法はないのか…」
サンソン「残念ながら…」
パラP「ですが、対除策ならあります…」(婦長を指差す)
婦長「では、全員安静にして寝かしてきます」
ロマン「ええ…?何この状況…?」>>101
旧番の財前教授は田宮次郎氏だよというかメスイキが流行った原因は一体何だ
①誤字(予測変換)の暴走
②愛の霊薬(媚薬ちゃん)の氾濫
③例のサキュバスネキ
④スレ民にとってメスイキは義務
どれだ、全部あり得る···>>109
再臨の時は鎧がガシャンガシャンいって装着されんのかなぁと思っただけでワクテカが止まらんでもちょっとまって仮にアスPやシグルドや紅閻魔が召喚されたとしようその場合、同時進行で戦ってるグレイや2世はどうなるんですか?
>>121
あなたが引きたいと思ったら引くべきだし、引かなくても良いと思ったら引かないべきだ
しかし一つ言えるのは、ガチャを回しても引けるとは限らないということ
そしてもう一つは、引かなければアルジュナオルタは手に入らないという事···ごめん二つだったアルジュナオルタ…モーション見てるだけでガチ恋しそうになってくる魔力がある…
>>125
何か空気読まなそうなところは石上会計とおんなじだよねアスP>>125
アキレウス「医師神!ブレーキ踏め医師神ィィィ!!!」>>124そこは「別の世界だから」で…というかその場合ZEROセイバーもないのでグレイちゃんの事情もまた変わりますし
ジーク&アスクレピオスでわりと周回出来そうな回転率するな
流石に残り1体もサポート必要だけども、NP20出せる上にNP獲得量アップで周回のパラケルススみたいな活躍出来そうだ(なお補助宝具なので火力貢献は出来ない)アスクレピオス先生単純な回復性能ならマーリンクラスだからこれ玉藻と組んで宝具ぶん回せばとんでもない強さだな……
21時までに
20よくてよでPU2で10連回します
4章クリアしたんで癒しをプリーズお医者様>>126
これは凄いぞ…!
帰られた側の、精神的ダメージが凄い…!(再起不能レベルだろ)ケイローン塾は実質秀知院学園だった……?
>>125
アルテミス、待って!
多分彼に悪気は無いんだ!だからそのタウロポロスを一度下ろして!一言足りないカルナさんばりの会話を続けるアスクレピオスとぐだ子
周りも「なんだいつものか」と一言足りないムーブに慣れきって「もうちょっと優しくしてくださいよ~」や「うるさい患者、患者は委ねておけばいいんだ委ねておけば」
もああまた検査とかかとスルーしている間に仲が進展していく二人は需要ありますか?サラシ、加圧シャツ、生地が厚い中着、上半身のシルエットを隠すボレロを駆使して巨乳であることを隠すサーヴァント
>>101
この間のv6岡田版連続5夜ね
………うん、初見の人でもわかるダイジェスト版白い巨塔って割りきった方がいいかなぁ
旧版と比較すると駄目なタイプ
全くの白い巨塔初見なら楽しめるかと………異聞帯の王とかいう性能化け物しかいない連中
>>90
いってきます!アルジュナ「オルタは気取らない自然体の英雄で憧れる」
オルタ「アルジュナは誇り高い英雄で憧れる」
ふむ…続けて?>>150
土方さんならそんな芸当できるのか
やったぜ>>152
そうだね、その人は人の精神についてはトップクラスだね。……だからこそ恐ろしいだけどナー!HAHAHA!>>99
>メスイキ官房長官とメスイキワイバーンの絶頂対決
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
(意味が分からず錯乱する…)薬学のパラケルスス
看護師のナイチンゲール
良心のサンソン先生
医神のアスクレピオス
沖田さんは行方不明になったCBCで全力を出してしまうタイプの乙女と漢女はここで財布の紐をキツく締めとくのも手だぞ
去年のアーサーと今年の新茶のインパクトで財布がガバガバになった人は特にだよ
来年も同じようなオトメ特攻のイベやらボイスで攻めてきてガチャ回させるんだからCBCでめっちゃ回した前科がある人は深追いすべきではない
って言い聞かせないと医者を重ねたい自分をねじ伏せられない>>67
うぐぐ、我流でやってたのが実は理論に沿ったものだったー!ってよくある設定でひとつ>>150
バサジュナのガッツって1回復ガッツなん?しまったぁ!触媒(ロールケーキ)忘れたぁ!
ごめん買ってきたから引く。>>113
いかなかったね…
これは10連は再検討すべきというスレの思し召しなのでしょう。カルナさんPUっていつだっけ?
それとバサジュナとカルナさん同時PU
出来れば両方引きたい>>144
病は気から言うじゃろ?
つまり治らん>>158
このラインナップのエッジの効いた感じ、ドクターロマニのなんたる善良さがより強調される気がする
ドクター帰ってきて!医療で殺される!>>164
つガチャスケジュール
〜今日の格言〜
二兎を追う者は一兎をも得ず>>167
もしもしアスP?
え、管轄外?
じゃあ婦長、カモン>>121
タイプがぜんぜん違うと思う。
アルジュナオルタ:宝具によるバスター耐性低下&弱体特攻スキルのコンボ。バスター限定のスター集中、攻撃力アップスキルで宝具・バスタークリティカルの威力が高い。
源頼光:宝具でスター発生&スター集中&クリティカル威力アップによる自己完結型。A2枚構成によるサポート鯖との組みやすさ。>>167はい帰滅を裁定せし廻剣
さっきからきっついカプ厨がいるな…
>>168
ガタッ!
(いや、最近悪乗りしてばかりじゃないか……ぐっとこらえるとき……うおおおお!)>>157
「バカにつける薬はっ!!ないのだから!!!」
ドン!!!
はいつか言いそう>>168
女の子にただ生やすのではなく生えてると誤認させるのが(泥へリーヴスラシル>>176
自よくてよ一個だけで草ァ>>167
抜きたしにでてきそうなパワーワード止めろ
メスイッキコールは控えめに言って破壊力の固まり過ぎるそうか………凸カレスコ持ったアーラシュと凸カレスコ持ったアスクレピオス(とNP50撒ける孔明かスカディ)を合わせれば2連続ステラ出来るのか……(悪い顔をしながら)
弓矢作成(30)+蛇遣い(20)+孔明(50)で綺麗に100%貯められることと宝具でガッツをかけられることの計算ピッタリに感動した(不敵な笑みを溢しながら)>>184
全くもって惜しくもない167を殺生院送りに…
どうしようもなく残念さが湧かないし当然としか思えないから妥当過ぎる判断爆死するたびに期間限定と推し以外は別に流しても大丈夫かなと日和ってまう
気分転換で新妻生活を送る女サーヴァント達を妄想するわ>>182
でもまるで隣に並んでいるかのような背景一致具合ですよ?(´・ω・)oO(フリクエ回ってた間に何が……いや、よそう…)
>>167
メスイキはただしくはドライオーガズムといって普通に性的な要素を含むR-18に分類すべきことだから自重すべきなのでは?ボブは崖に突き落とした。>>189
ハランデイイランサー?(霊薬)呑んでなくない?ウォウ ウォウ⤴
>>185やはり天才か…(凸カレスコ?そんなものはこの世に存在しないんだよ)
前スレからやたら文句言う単発いるけど全部同じ人かな
>>169
遊戯王Rで一番可愛い子来たな……(妙だな···ノリで書き込んだメスイキコールがやけに人気だ···これは>>172を参考に、『この世の終わりみたいな雑談スレの書き込み、メスイキコールフルバージョン』を書き上げるべきなのか···?)
神ジュナさん素材優しめでありがてぇ…さすがに引いて即スキルマは無理ゲーだがスキル2だけでも10にすぐ出来るのは美味しい
>>189
なんと恐ろしいインスタ・・・アシュさんスト限なのか・・・正直スト限って何のために有るのかわからん・・・見ようによっては普通の限定よりエグいし。
ネタバレ防止とかなんかな?でもそれほど効果が有るとは・・・>>205
保険適用外だったんだろうなぁ…>>205
星三ってスキラゲそこまで高くないんじゃなかったっけ?>>200
戦争なんて無駄さ♪
世界はラブ&ピース♪
安全なところにいた餓鬼が♪
俺にそう歌う♪
友達が腸流して死,んだのは♪
こいつらの歌を聴くためだったのか♪>>188
シグルド&ブリュンヒルデ夫妻と項羽様&虞美人先輩夫妻の夫婦生活みたいなぁ………どこかで夫婦サーヴァントをクローズアップするイベントないかしら>>205
代金などいらん(強化は別だそういや正月の体験クエストの武蔵ちゃんは本編でてきたけど葛飾北斎の方は出る気配なさそうね
>>205
保険に入ってないのが悪いハムスターのカラカラに見える
>>172
インスタ映えするアッド30よくてよ越えたら最後の10連に挑むわ。今回は礼装すら出てないから医者先生と☆3礼装ぐらい欲しい。
そういえばあと50分くらいで舞台6章ニコ生放送スタートだぞ
観る予定の人はお忘れなく~>>230
いい娘過ぎるんで早いところロジェロと再会させてあげたいくらいに良い子アスクレピオスのケイローン先生宛ボイス笑う
最初は流石に礼儀正しいなーって思ってたら新たな医療ネタがないと分かるとテンションの下がり具合よ
素直というか、自分に正直というか、嘘をつけないというか>>217
北斎はフォーリナーだから大奥みたいに異聞帯に関連して起こる
フォーリナーが原因のイベントでメイン張るとかありそう>>228
それで済むとか神かよ…神だったわ…新鯖は出なかったけど黄昏の王政が2舞い出たのはちょっと嬉しい
ガウェインにつけて遊ぶんだ>>235
このやぶ医者ァ!適当なことを言うな>>208
何言ってんだ!鬼舞辻っていう汚い高音よりよっぽどひどいものを見てるじゃないか!!>>242
瀬戸内海かな?>>202
目的外の大勝利はどんな顔していいか困るよね(単体剣、特にベディ重ねるのを目的とした十連で蘭陵王、モードレッド、ネロを引いた)どうしてもラクシュミーさんで3Tスカスカシステムやりたい場合、アスクレピオスのNP効率アップからのオダチェンスカスカでも厳しいかな
パラPはカレスコ未凸だからアスクレピオスのNP20獲得も絶対必要なんでダメなんだ・・・>>239
王と運営は人の心の弱い部分がよくわかる…患者ぁ
衛宮ぁ
慎二ぃ>>252
凸美遊礼装あればぎりぎり宝物庫なら行けそうだが槍種火では行けなかったな>>231
俺は何のピックアップを引いてるんだ…?冬木市ピックアップか…?>>249
あんたが本気で漕いだらメドゥーサさんどころの騒ぎじゃないよね>>248
ケイローン先生以上の医術を持ってるからこその態度だから、逆にすごいよね
ケイローン先生以上の知識ってかなりレベル高いだろうし新鮮>>258
手が真っ白でダメだったそういや今回追加された3鯖最終再臨で皆左上向いて黄昏てるよね
意図したもんなんかな?>>216
いいよね鈴鹿
必中と二乗バフもってて
クリティカルバフ&スターアップで火力も十分
しかも魅了&攻撃ダウンももってる
ワルキューレ戦で大活躍しましたよ>>250
若人は走るしかないねアスクレピオスのイアソン評が聞きたい
あの口の悪さならずけずけ言いそう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第204回】実質アシュヴァッターマン
・星4アーチャー
・NP増える
・スキルでカードバフができる
・敵の防御を下げられる
・半裸
・生前よく怒っていた
以上の事から水着エレナさんもアシュヴァッターマンです。えぇその通り。なのでPU2でお迎えし損ねても悔しくありません泣いてません
…哀れみをください 落ちた小鳥にそっと触れるような 悲しみをください>>267
こんな顔だったっけ(麻痺)>>257
桜ァ
遠坂ァ>>265
管理人がジュババしてる…
それはそうと遂にッターマンまで省略されたかガチャ回してて気になったんだけど、コンビニに売ってある魔法のカードってどれだけ売れても1円もコンビニの売り上げにはならんの?それとも手数料とかはコンビニに入ってるの?
>>267
正直正論な時もあるのに普通に殴られるガイア可哀想過ぎる…………>>221
徒歩20分なら近いじゃん…
こっちは車で20分だ
四国にセブンイレブンの店舗がやっと出来た時は感動したね…
(割と近年まで本当に無かった)>>280
オジマンが何か言いたそうにそっち行ったぞ>>277
お前の幸運E-未満なのか···よく今まで生きてこれたな
というか女神の力レベルの不幸超える運の無さとか異能生存体か何か?>>280
水着の方には一応5Tの間、星獲得状態が付きますよ5個固定だけども>>274
確か手数料が入るはず
あとあれは魔法のカードではない
魔法のカードは月年と名前が書いてあるやつだ>>287
誰かAED持ってきてーpakoさんの呟きのジュナオって呼称、
神に対してフランクすぎる呼び方で草>>285
えっ、もう夏が来るの……?>>290
全員が死ぬときは「あのときは楽しかったなぁ」ってなるやつだよね>>287
「今から心臓マッサージを開始する」>>293
心臓が止まってもメスイキすれば多少は延命できるぞ、民明書房の本で見た>>299
うどん屋のカツ丼美味しかった。うどんは不味かったけど(唐突な語り)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜テルさん 編〜
祝!令和初の低レア鯖実装!!平成最後の低レアは馬で令和初はイケオジ(項羽様には劣る)ってこのゲーム特異すぎない?最高ね
何度も言って恐縮だけど令和初の低レアサーヴァントはウィリアム・テル。世界でもトップクラスの知名度を持つ弓兵ね
スキル1「ウーリの狩人」敵単体に確率で宝具封印付与+星獲得。封印の成功確率は50〜100。星の獲得数は10〜30とスキル上げで劇的に使い勝手が良くなるからこの鯖をメインに使う際には必ず育成なさい
スキル2「不動の忍耐」3Tの間、自身のA性能上昇と弱体無効状態付与。持続が長い割に倍率が優秀なスキル。宝具火力にも直結するわ
スキル3「エイミング」自身の星集中率とクリ威力を1Tずつ上昇。こちらも倍率が高く、1Tだけとはいえ高打点を叩き出すわ
宝具は必中及び回避特攻付き単体A。特攻倍率が兎に角高く、その威力はロビンマスクの毒特攻を優に超え、エウリュアレに迫るほど
礼装はA性能やクリ威力を上げる物、星供給系を推奨。私のオススメは「ニュー・ビギニング」
まとめるとテルは倍率が高いスキルと特攻宝具を有するアーチャー。同じ星3のビリーより火力は劣るものの自前で星を用意できる分、クリアタッカーの適性も高いわ
欠点は限定的すぎて宝具の特攻が活かしづらい事。スナイパーらしく機会をずっと伺えれば良いけど身を守るすべが無いから短期決着を迫られるのもネックね
相性の良い低レアは星出しAバフのアマデウス。同クラスならロビンやダビデがオススメ
スイス独立のキッカケになった伝説的英雄。そのクロスボウで獲物を刈り尽くしなさい!
テルの逸話といえば林檎を射抜いたのが有名よね。面白そうだから私と始皇帝、後輩とえんまちゃんで2人1組でやってみたの
先行は後輩達、投げ手のえんまちゃんは流石のコントロールで後輩の頭上の林檎を撃ち落としたわ。これは私達も負けられないわね!次は私達の番。しかし、始皇帝の投擲したのは弓矢でなくBとかで使うバカでかい水銀剣。あれだけの大きさだもの見事に林檎を破壊したわ。後ろの壁と私の上半身ごとね
結果は私達の反則負け。後輩とえんまちゃんはそのまま祝勝会に繰り出して盛り上がった後、後輩の下半身のクロスボウがえんまちゃんの中で一発必中した結果生まれたのがお前よ、後輩の息子>>292
自分は心の中でジュナ公って呼んでた>>305
書き込めるワケねーじゃん、心臓止まったら婦長に連れてかれるんだから>>309
心臓煩ってますね・・・診てもらえるやん、よかったね!>>315
今ならマックのフライドポテト全サイズ150円だよこれも皆おなか減り給えが悪いのだ天草め
>>293
ガッツ掛かってたんじゃない?>>309
心不全…!?>>306
パイセン!!(バシィ!!
(ぶっちゃけ怪文書好き。どんな怪文書になるかいつも楽しみにしてる)イアソン「私が王位を奪還した後に改革した国には馬小屋のように洗練された教育を受けさせる学校を各地に建設させてアスクレピオスのような凄腕の医者がいる病院も各地に建ててヘラクレスのような奴も大英雄として生きれる国にする」
>>316
えっとつまり食べ物ちゃんが「食べて…くれる?」って夜這いしに来るって?……アス先生、私です>>293
プロデューサーと呼ばれる人達は度々心臓が止まるから少しの間なら問題なく活動出来るらしいぞ>>320
マジレスすると、それで殴ったら君は犯罪を犯すことになるぞ
そんなやつのために犯罪者になる必要などないから、正論言って黙らせるか、邪魔にならないところに連行してもらう方がいいぞ>>302
ゴルドさんはコンコルドだった…?
DC-10「部品落とさなきゃ(使命感)」バサジュナさんってアラフィフのバフもお姉ちゃんのバフも40%なのか
>>328
忘れてたわ
まだ金フォウ終わってなかったんだ>>324
受肉精霊いちたりない>>341
許されてないんだなぁ(被疑者連行しながら)>>336
絆んとこは見てなかった
どこにでも妖怪1足りないはいるもんやなそういえば神ジュナが善と悪両方持ってるらしいけどこの場合七章のケツァルさんへの攻撃はどうなるんだろ?
>>330
アスP食品化というGタグが付いてしまうワードが出て来たので大人しく泥に帰ります……>>347
怪文書時空マシュ!
他の鯖とケッコンカッコカリしていく藤丸くんを指咥えて見てよう!>>341
ネタバレになるから貼らないけど、あのくだりすき。
独り言ぶつぶつ不機嫌そうに言うのが眼に浮かぶ。>>353
お前gだったのか(バルサン食ってご臨終)>>350
えんまちゃんはこんな可愛いナリだけど、舌技が凄いのよ。
のど輪じめできるのよ。アスクレピオス引けないのはなんかのバグなのか???
>>353
両方似たようなもんだ>>362
その先は地獄だぞ?>>359
どちらにせよ人道的にアウトだから泥の中で反省して♡>>351
持ってないからわからんが、おそらく効かないかと
ケツァル姐さんの耐性は『善からのダメージカット』なので善属性持ってる時点でアウトのはず>>364
例外も何人かいるが…
まあ紅ちゃんは例外側じゃなさそうだからあれで成人か…>>359
文末に(黒笑)とか(闇微笑)とかつきそうだな…>>372
出張先に休日移動だべ…>>279
バガヴァットギーターだったっけ>>362
手を出すとしても家賃まで…いやいや、無理はすんなよ…!解禁初日にアスクレピオスくんがスレ民の洗礼を受けるとはこのリハク略
いやーキツイっす(素)
>>376
(そこにめがけてカーマ灰を撒く)>>375
骨折っても命あるだけマシ(こちら側)だぞ
あと確かそんな人向けの人工呼吸マスクがあったようなアスP引きたい…引ければストーリーで石を割る機会がぐっと減りそうなのに…
>>383
一晩中、毒入りスープをやるとこ想像して反応に困った>>376
何を今更。
というか泥から顔出してるだけマシじゃね?酷い時は泥に頭の天辺から足の先まで全部浸かったままの時もあるし。>>359
あれかな?治療とかしている時に一目惚れして告白するも断られて「自分以外を治療するなんて許さない」って最初言ってたのが、段々悪化していって最終的には「私の傷は先生が埋めてくれるの」とか言って先生をさらって自分に傷をつけて先生の肉を食べるようになった元患者かな?>>358
一応人間としてはあの見た目頃に亡くなってるっぽいし
その後で地獄で獄卒やってるから肉体成長の概念は怪しいかもしれない>>375
研修受けて知識を増やすのはとても良いことだが心マで肋骨折れるのは死ななきゃ安い扱いなのでいざというときにはしゃーない
ほら、召されたら折れた骨も治らないけど生きてりゃ治るし未来の展望もあるし>>308
アビーを嫁とか言い張ってる人とかは
イカみたいな人かもしれないそうか、えっちゃんのお店番ボイスは2年も前の話だっけ………
「1個だけならばれない、ばれない………」
「これって………もしかして……食欲………?」
「お包みしますね、針金とボンドで宜しいですか」
などの良質ボイス山盛りなのだ、是非ともボイスページで確認したまえ>>380
そんなー
餓死しちゃうよ……>>382
またリョナワルキューレ物語が始まるの?>>399
実質でもにchの死である今北産業何がどうしてどうなったのかを教えておくれよアリババ君!
>>393
値段のわりに割とある>>406
アスクレピオス君可愛い
可愛くない?
カニバはR18GだろJK泥っぽい話の中で心臓マッサージについて話するなんて思わなかった...
(アマデウス仮面と画像間違えた……)
>>409
謎の玉に答え合わせが出ると思わなんだ
いやよく考えりゃ未だに「謎の玉」だけども河西さん無事に引けたみたいで嬉しい・・・ウレシイ・・
https://twitter.com/Kengokawanishi/status/1142416377992470529○○の腕肉食べたいはムシャバクしたいではなくはむはむしたいなのでカニバではない
あくまで比喩表現であるマテリアルに曰く、オリオンがアルテミスに射たれたのはアポロンが『うっわこいつ女癖悪すぎ…アルテちゃん絶対不幸にするわ○そ』との事。お兄ちゃんよく人の事言えたもんよ…
>>400
えっちゃんいなきゃ聞けないよ…
そもそもイベント参加してないよ…>>399
まったりスレ化するのか>>415
クレカーー!!(ステラ風に)>>409
今度■■■■とか言ったヤツは無言の腹パンだな>>418
こ れ は ひ ど いアシュさんcvたっつんさんなのね
あの人の怒声癖になるな>>418
フラれたアポロン、腹いせに予言能力の剥奪を目論む(そもそも自分が相手を捨てるという予知が原因であることはガン無視)
↓
神々の間では「一度あげた能力は取り上げるな」と言われている
↓
苦し紛れにカサンドラが誰にも信じてもらえないように呪いをかける
だったとか聞く
どう思います、今話題の人になってる息子さん>>428
変態(でもに)戦隊ソンナワケナイジャーか……勝手なイメージだが、アポロン神は釣った魚に餌をあげないタイプ
>>416
度し難い変態もいるけど度し難い変態(秩序)は大抵度し難い話をR-18板で吐き出してるからここで度し難い話をしてる度し難い変態は大体混沌・悪>>441
手の込んだ自首とはたまげたなぁ…>>440考察系は考察系で色々揉めたりしなくもないので何気ない型月についての会話が一番平和なんですよね…
難しい話題を出したら静まるのかな
ダイラタンシー現象とキュケオーンの関連性について語ろうぜ注意されたら引っ張らず終われば万事まぁまぁ平和よ
>>432
やっぱこうして見ると細いなぁバーサーカーと比べると
イアソンと肩を並べて戦える日は来るのかしら時々、浅上藤乃としての私と両儀式としての俺から第三者として独立する夢を見るけどその夢が怖ええ!理由は死に物狂いで二人が追いかけてくるから。そしてどちらかに捕まったら捕まえた自分に統合されるという事実・・・故に必死に逃げざるを得ない!!!グオオオ捕まって堪るか~(でも結局確実に捕まって統合される)
>>442
違うぞ。釣ってない魚を釣ってると勘違いして本人が欲しがらない餌あげて挙句に毒餌やるんだぞよーし、ガネーシャ神へのお供え物を買ってきた!ちょうどガトーショコラも売ってたしお供え物としては上々だろう!
では改めて引きに行ってくる!聖晶石120個まで減っちゃった………水着ガチャ内容早く出ないかな………
>>461
今日は夕飯いいかと思ってたけど腹減ったから買いに行く(憤怒)レベル100アンケートに4章PU2追加しました!
あとPUすり抜け多い…多くない?(体感)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>461
正直さっき夜食食ったばっかでもラーメンは好物何で腹減るから辞めてクレメンス…………>>448
キボウノハナー>>463
そっちの資料取ってくれとか言った時にいつの間にか背伸びせずさっと取って渡してくれるようになったマナちゃんに成長を実感しながらも距離感が小さい頃と変わらない(※確信犯)のをやりづらそうにするミツルさんが見たいんですFateの話するか…
・トールマン、口裂け女などの都市伝説系
・雪女などの固有名詞の無い妖怪種族
・濃い逸話の近代軍人系
・近代文学系
・おとぎ話系
前に幻霊について質問したものだけど、だいたいこういう方向で行こうと思ってるけど、いざ探すとなると難しいんだけど「こういうのどう?」とかある?>>464
イワシッ!の閣下はネタもできるし強いしかっこいいし……つよい>>475
どっちにしろカニバの画像ぽいの載せてる時点でアウトです(真顔)>>463
あと、囲わないと飛び出すからってのもあると思う>>483
種火クエ走れ(マジレス>>472
幹也にガックンガックンにされる式とかなにそれ良い・・・>>479
自分は逆にフレポ貯金の種火が期限を迎えそう…
はやく…はやく術草讐草実装するんだ!間に合わなくなっても知らんぞー!
騎ドモン殺モンでもいい>>471
そういや同世代だったな
末那ちゃんはきっと母親譲りの綺麗な女性に成長してることだろう>>474
セイバーさんとジーク君の安定感>>461
(明日の昼はラーメンにしようそうしよう)>>490
未来福音かな?>>490
マシュと18歳の未那の会話みたいよね今更だけど、今のピックアップガチャで出ているのは恒常+ピックアップサーヴァントで当たってますか?
>>500
加えて理性アリが何より厳しい>>477
ラーマvsエミヤさんはエミヤさん勝てないだろ感が半端ないな。虐めにも見える>>477
ヘラクレスとタイマンとかいう大半の英雄にとってすらもはや罰ゲームなやつ>>501
ポケチキで我慢して実装20分で宝具5とかやっぱグランドガーチャーやべぇなー
>>491
虫どころか人も全滅しそうなんですがそれは>>493
???「おや、あにう現代魔術科のロードは過去の男に一筋の身持ちも頭も硬いやつから脱却したのかい?いやー女にも目を向けるようになるとは喜ばしいなぁ!……うん?なにか誤解を招くような表現でもあったかい?(愉悦顔)」>>487
(正直マシュを大奥の材料に使われて変わり果てた姿にされた事でブチ切れてカーマにすごい剣幕で詰め寄るぐだは見てみたい)>>491
お借りされた
いや、えぇ…?(困惑)>>493
この会話聞いてル・シアンくんぐぬぬ顔してそう>>516
25歳美遊…
お母さんそっくりなんだろうなって…>>502
ケア(C兵器)
婦長並みだな>>517
アレ、デザインが悪いよ
うちの店は飲み屋街にあるから客層がジジババばっかで若い客層いないからうちも多分残るわ>>477
接近戦するアーチャーとアーチャーとしても活躍できるセイバーアスPと美遊って結構噛み合うと思うの
アスPは回復とガッツあるし美遊いれば自動でNP貯まるし>>524
良いと思う
妄想がほとばしる助けになったのならこれほどうれしいことはないんじゃ>>516
まひろちゃんの描く大人プリヤ勢だと!生まれ育ちはあれだとしても一般社会的な幸せを手にして欲しい>>517
ユーチューバーやらvtuberやらが最近急速に市民権を得てきてるなぁ。これも時代の流れかのう……
スーパーの商品紹介とかに平然とユーチューバーのレビューとか載ってて困惑する>>523
(あかん間違えた)(恥ずかしい)(でも院生イリヤは見たい)(というか高校生や中学生としてのイリヤも見たい)(彼女の未来に幸あれ)>>526
これマスター次第で勝者変わるやつだ
多分アシュヴァはカルナと一騎打ちになるやつ>>533
最終的に負けるとしてもいい勝負はしそう
だからチョイスしたんだけど>>503
自分はアシュラマンって呼んでるな。表記事でも言われてたけど、パンジャンドラムさんの名前オモチャにされすぎじゃない?>>526
征服王のために大量の武器を錬成し摩耗するエミヤの戦いが始まる>>504
どんな英雄でも母には勝てんゾ最初なんも考えずにアウシュヴィッターマンって読んでた
よく見たら全然違った>>526
ぱっと見だと赤が若干不利に見えるけど聖杯戦争形式ならどうとでも転びそう>>545
そんなドイツのシャレにならない収容所みたいな…>>547
SNイリヤは多分成長することはないと思う
プリヤ時空はわからん>>546ただ若奥様のナイフは宝具に効かないので、城塞に引きこもれさえすれば「城塞自体が攻撃する」で行けなくもなさそうですね
>>543
ありがとうございます。区別があまり付いてなかったので助かりました。第5章と今回の4章をみて改めてわかるラーマくんのすごさ
>>548
十二体しかいないはずなのに現れた十三体目のイレギュラー
子どもながらにかっこいいなって>>429
私は通りすがりのマスク・ド・ヒナコ
虞美人とは一切関係無いさすらいのマスターよ
項羽様と虞美人タッグはシンでも屈指の強敵よね。単純に火力が桁違いの項羽様と宝具を連打してくる虞美人。非の打ち所がない最強夫婦だわ
でも物はやりよう。フレンドに頼れば自前鯖は全員星3以下でも対処可能よ
手順は簡単。アタッカーを北斎とエウリュアレに絞り、他のサーヴァントはひたすら倒されるのを前提とした護衛に回しなさい。看板娘持ちでなくてもどうせ一撃で落とされるからカムランやライオンのぬいぐるみみたいな退場時発動系礼装でも代用できるわ頑張りなさい
そして勝った暁には石全てストガチャに回して項羽様をお迎えしつつ私の宝具Lvを上げるのよいいわね?>>558
とても珍しいだろうけど珍しい以上に思うことはなさそう30代ヒロインズ
凛は美人に、桜は人妻的な色気が出てるんだろうなヘラクレスはイリヤマスターのままならラーマ、アシュヴァと2対1になるだろうな…
他がマスターだったら?
魔力枯渇で早々に離脱するんじゃね?>>556
忘れがちな仕様を思い出させてくれるエジソン幕間>>568魔力さえ保てば出来るかと、まあそうなったら若奥様は逃げでしょうが…
>>577
座ってろ>>563
これは……薔薇の双剣!?>>549
クーフーリン(オルタ)「因果逆転の不治の呪いで心臓をブチ抜く。」
なお、それでもまだ死,んでない。>>577
葵さんっぽい顔なら誰でもいいのかおじさん…………よくてよ20で30連行くよ!
>>583
思い出すんだ
征服王のマスターが誰だったか>>575
飛んでる時間は世間的には無かったものとして扱われそう(皆はその時間を過ごしてないし)
あれ?成人式とかなんとも言えない感じに?>>567
イアソンは5章でアチャクレスと一緒に下半身錬成してきて>>583
海魔は無限再生が相性悪くてセイバーは戦車とエクスカリバーの打ち合いわざとやったからなぁ
ガチでやったらかなりやばい相手オルジュナ強すぎじゃね?
スカスカ持ってない身からするとこいついるだけで周回変わったわ>>577
雁夜ァ!!(焔ボオッ!)>>477
丑御前 VS ヘラクレスとかまさに神話の戦いになりそうアシュヴァはカルナが、スカサハをアルトリアが当たるとして問題はラーマなんだよな…
王の軍勢withUBWでなんとかなるか?ところで、みんなのガチャ宗教はいくつくらい掛け持ちしてる?自分はやれる範囲で1~5くらい。
一番やるのはよくてよ。次点で触媒。イスカンダルって王の軍勢のイメージ強いけど戦車の真名解放の疾走だけでも無茶苦茶強いよね
>>596
書いてあること全部強えな。欠点がNP50チャージじゃないくらいとか意味がわからん>>600
またノッブが胸が揉んでる…>>477
一回でいいから
ウィリアムテル、ロビン、小太郎、エミヤ、アサエミ、呪腕の共闘見てみたい
舞台設定はとしては
敵は1人で、この6人にろり多重に罠が仕掛けられた土砂降りの大雨が降る森の中で6人を相手しないといけないとかで>>583
だってマスターがポンコツ過ぎて自前の魔力でやりくりしなきゃいけないし後半はマスター生かしたいって思いが芽生えたから方針変え始めてるし…
魔力がちゃんとあればそれなりに良いとこまでイケるのよ
大戦形式なら臣下達と味方鯖で砂漠で戦えば臣下達の物量で疲弊&足止め出来るしとっておきのカードをきれる一騎当千の兵もいるし>>600
通りすがりの副長「いい眺めじゃねぇか」>>570
神代の魔術師であるフェイカーが自身の魔眼を指してお前達はノウブルカラーと呼ぶのだったかと言ってるからランクは近代の識別かもしれない>>577
桜ちゃん「DIE」プシューーーー>>600
カーマが次の瞬間ぶん殴るために手をバキバキ鳴らしてるように見える。>>589
看護(物理)に興味津々なのでそのうち愚患者にベッドを投げつける医聖が誕生するやも……>>570
伝説に名高いゴルゴンの石化の魔眼が宝石だし、それに並ぶランクなら普通に神代の奴らにとっても手強そう。そういう考えると魔眼って破格の物件よな。人工では大したもの作れない代わりに、もてれば今の存在でも神代や格上にすら届く。>>608
おめでとうございます。元気な星4礼装です。まず征服王は見た目が強い←重要
カリスマは外見にも現れるんだなぁ>>601
それはウェイバーくんに失礼
あの子は一応錬金術のマネごとや回路を普通に回すことや雀の涙程度の刻印や簡易的な召喚陣を用意できる程度の知識はあるから……>>630
スクショ撮るの忘れてた……>>605
フレポ、強化成功、時間帯、綺麗なWi-Fi、自分をキュンキュンさせる、よくてよ
うん、とっ散らかってるね>>600頭ひっ掴みにいっているよりは安全そうだしまあ。
>>619
zeroのバサスロットとディルムッドは相性が悪過ぎたと語られてたからなー>>589
お互いにギャーギャー文句言いながらも診療に関しては最高レベルの悪友コンビがいいです初めての犯行の時はマフィア梶田と共に「やったーー!!」と歓喜の叫びをあげていた模様
なおその時もスカサハ師匠が被害に遭った>>622
もうノッブはスカサハ塾の一人の中の人も担当したらいいんじゃないですかね…>>638
追記
よくてよ奇数ならジナコ
よくてよ偶数ならバサジュナ引きに行きます>>645
イスカンダルはメデューサには勝てない・・・メデューサはイスカンダルもストライクゾーン・・・(違う)>>641
やはり聖杯戦争、サーヴァント同士を正々堂々戦わせるより場外乱闘で先に仕留めたほうが勝ちなんやなって…フェイカーさんがいればメドゥーサさんすらほぼ完封しかねないあたりひどい
軍勢が多彩すぎる……>>640
アシュヴァッターマンとか単独行動EXだから士郎やウェイバーマスターでもギル以上にスペック発揮できる可能性があるという……>>619
兄貴とかアキレウスみたいな生前軍勢相手に無双してた連中ならワンチャン真正面からでも行けるんだろうか>>635
まああの魔術刻印の価値はほぼゼロだけどね
本気で積み重ねた歴史がお遊びと思い出扱いだからしょうがないけど>>645
カウンターというかZeroが初FateでかつSNを
ほぼ知らない勢がイスカンダルすげーで盛り上げる事に対しての嫌がらせだったんじゃない?
どっちも理解できないししたくないけどポンコツマスターだったウェイバー・ベルベットくんが魔術師としての力は実質初代だから伸びてないにしろ知識を身につけ技術を身につけ心身ともに成長しあの頃よりはマシな魔術師となり、生徒達にそれらを分け与えて慕われてるけど本人は嫌がってるカリスマ講師姿が拝めるのはロード…エルメロイ二世の事件簿だけ!(ダイマ)
>>643
地続きに見えるけど、LB3が推定5〜6月頃の話だと思われる以上は正月祝いしてる時点で時空の歪みが発生してるのはほぼ確定だからね
時期外れの正月祝いって事で無理やりつじつま合わせもできなくはないけど…神ジュナの代わりに項羽さまが来ました、虞先輩よ 心得をお教えしてくりゃれ
アスクレピオスの触媒に保険証使うの面白すぎません?
>>660
ビリー・カタギリとかに引っ張られてる感>>658
婦長も治療できない患者より出来る患者を優先するからあまり相性は悪くない気がする
意識に多少ズレがあってもどっちにしろ婦長は人の話聞かないからぶつかり合いはないし>>663
おうぅぅっ。引きたくなるからやめて(もっと頂戴)神ジュナさんはおっぱい触っても「……?」で終わりそうで「逆に腹立つんですけどお!」って言われてそう
>>641
イスカンダルにもギルガメッシュにも後悔も色々ありましたがそれでもそれを見せずに何を言われても堂々としていれば良いのが問答>>650
あれはあれで相当に厄介な代物だからな……>>665
もしかして今日医者くんが10連であっさり来てくれたのは薬局の待合室で中耳炎&風邪の薬の処方を待ってる間に引いたからだったのかも?>>677
もっちーが幾らか傷をつけて追い込んだと思ったところで毒が効いてケイオスタイドが盛り上がるのは見える>>538
FGOにも雷帝がいるね・・・というかイヴァン雷帝の方が本家か>>679
どうだろうね
ただ日本に住んでいないのは確実だと思う
シンジがアジアチャンプな時点でそれよりランクが上なジナコはアジア圏以外になると思う>>687
既に亡国だね。有能な人材だけ西欧財閥に引き抜かれて生き延びたけど>>688
晴明「面白そうなことをしていますねえ…」(すごくいい笑顔で)>>693
何だこれは、たまげたなぁ…
最高だよ兄弟!>>689
とてつもないネタバレになるので事件簿読むかアニメ見てくれ
それしか言えない
でも言える範囲内で言うとヘファイスティオンは血の気が多くて戦いも強くて格好いい人だよ>>689
ディアドコイ戦争のせいで遺言を残した王と関わった配下全てに腹を立ててる>>687
冬木市とかどうなったのか、割りと想像したくないな……>>689
軍勢に来るような部下たちが王の死後に帝国を割る後継者戦争をしたのと王の遺言が気に入らなかったから軍勢に参加していないと最初言っていましたが後に色々と分かります>>526
メイヴをイヴァン雷帝に変えたらどうなるやろ?>>686
ジョーカー枠は誰ですかね?士郎…?キャメロットの舞台の放送やってたんだ
流石にしょうがないけどシュっと立ってるハサン先生にちょっと違和感w>>698
おのれ晴明>>711
赦します(ヨクテヨー)>>706
悪霊退散っていったら消える本人…?>>699
作ろうと思った時は何回かあるんだけどね
画像を貼ってアニメーションで動かして見るだけで満足&爆笑して進まないの>>678
エウリュアレを使いませい…>>719
原典だとまだ生きてますよ、アシュヴァッターマンさん
だからマーリンやスカサハと同じみたいなもん>>711
君のよくてよで対岸まで飛び切る勇気を出せた人がいて、逆に無謀に崖から落ちていったやつもいる。
詰まる所、その結果は他の誰でもないその人自身のものだから、気にしなくても良いよ。>>694
カルデアで召喚された虞美人vsクリプターの虞美人>>722
水着ノッブを横に並べてみよう>>711
今までのよくてよ教被害者を代表して腹パンをしたい()
いや被害者の代表になるのはあれだな>>722
インド兄弟はヴィジュアル系ってCCCの頃から言われてるからねー>>471 個人的に勝敗とかどうでもいいから単純にこの組み合わせとかみたいな
葛木先生vsヘシアンロボ
UBW士郎vs柳生但馬守宗矩
zero峰vs天草四郎
HF士郎vsアキレウス(宝具なし素手)
美遊兄vsジークくん
メディアさんvsイシュタ凛
黒桜vsBBちゃん
SNイリヤvs美遊
ケイネス先生vs孔明>>729いやマジで何を…?
>>711
おいおい
君だけ謝ったら俺も悪いことしてたってことになるじゃないか>>727
解除不可弱体は対象外って書いてるからクラススキルも無理そう>>741
ありがとう。>>737
服で体型が誤魔化せないのと、様々な角度から人体を描かなきゃいけないんだっけ?よくてよ教、そもそも崖ギリギリに立ってる本人が
「今から俺は氏ぬー!!みんなー!背中をおしてくれええええ!!」
って言って勝手に飛び込んでるだけだから、だれも悪いことしてない説>>708
表記ブレがあるけど多分魔力値の方が正解かねぇ
コンマテだと魔眼と呪腕の対処が魔力値から対魔力に変わってるんだよね
と思ったらテラでもそうだった、FGOだと魔力表記だけども
まあイスカンダルの場合は対魔力も魔力値も魔眼を抵抗できないけど>>739
ほんとでござるよぅ
「どうせ当たらんやろ」とは思ってるけど当たることを願ってるでござるよ>>732
「誰がそんなふざけた真似するか!!」とご立腹だったアシュさん
スタジオを覗くとやけっぱちでシャウトする姿がそこに神ジュナは来なかったけど、項羽さまが来てくれたしワイカルデアの虞美人も笑顔になってそうだから、林檎ムシャムシャしながら種火周回してガチャ欲を創成滅亡輪廻してきます
>>755
どの道有名どころ全員一気に実装なんて無理なんだからナレ死は覚悟しておけ婦長「貴方を救う。貴方を殺してでも」
ぐだ「あ、あはは・・・そんなのしたら死んじゃうだけだから・・・」
医神「いや、蘇らす事は可能だ。だから安心して殺(治療)そう」
医神が来たことによりカルデアの死亡率が上がった(生存率も上がった)今北産業班
神ジュナは来たがガネコさんは来ない…
>>761
同じ展開ばっかりはつまらないぞ
おとなしく切除されるのです>>751
サーヴァントユニバース勢サーヴァントユニバースからやってきたサーヴァントという宇宙人的な生きている人説・・・ないか
そもそもサーヴァントユニバースってなんだ>>750
ドラムがで・・・ふくよかな体系の人ってどういうイメージなんだろうな。
うんどうりょうはんぱないのにw>>760
よくてよ教でトトカルチョしようぜ!
俺胴元な!>>757
開発中の画面愉快すぎへん?>>763
○
く|)へ
〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
`/
|
|
○
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
`/
|
|>>769
俵藤太「食べ物を無駄にしてはいけない」>>737
いや、うん知ってるよ?
俺が羨む人は皆、逆立ちしたって追い付けない高みに居る人達だって
だからこそ憧れは止められないんじゃないか神ジュナがアルジュナの事を
苦しみながらも人として立ち上がる英雄って表現してるの好きせめて清水の舞台辺りから落としたげてよう
おぉ、トリスタン役の人もいいなぁ
>>762
祭りナウ
よくてよ教の善悪
ジャックちゃんで虞美人を仕留めて宝具の抱え落ちはさせない…オボエタゾ(私事)(2敗目)単純に性能なら神の方が上だけど
それでも人としての方が強くなってるアルジュナオルタとか
カルナさんのこれまでの色々な意思の力とか
英雄だからこその力みたいのもあるのかなああ、復刻ルルハワ待つ前にハワイ陥とさなきゃ···
>>784
下が林みたいになってるからね
それで勢いが削がれてうまく死。ねないのだアルジュナほんっと強いわ
狂になったギルってくらい使い心地がいい
これで今年のクリスマス周回も安心だな!(慢心)>>788
容赦ない本音をぶつけられたら子煩悩なアポロン泣いちゃうんじゃないの>>791
そこら辺ってもういいの? 雑談で語っても>>794
インドネタバレになるけど、OP鯖なら出番あったよ>>795
ハルペー「わかるわ」
天蠍一射「なんかおかしいよな」
虚栄の空中庭園「それそれ」
後世エンチャントとか死因とか割とあるしそのたぐいかな>>622
ああ
アルジュナが通常も神ジュナもブリュン特攻に入れてないのってブリュンの中の人と師匠の中の人が一緒だからか(適当>>795
まだ怒りマンのマテは見てないが、そもそもカルナさんの槍とかもそれに当たるから別におかしくはない種継が暗殺されてなきゃなぁ
>>805
こんな画像僕は全く貼りたくないんですけどリクエストされては仕方ない>>804
「───そう。結局お前も、永遠の生にしがみ付く愚かな人間な訳ね。
……精々後悔するといいわ。死ぬことができない苦しみと、自分からその道に飛び込んだ愚かさをね」
っていうすれ違いが頭の中に……アーラシュさんのステラシーン前の円卓のシーンいいな
って円卓とカルデア勢が歌って踊るの分かるけど突然のファラオの乱入に笑ってしまったわw>>806
とはいえ、道満の頃は民間陰陽師は禁止されてるから認められてないんだけどね>>815
だって、先に言ってるし>>813流石にそれはないだろうコクトー、無いよな?
>>806
それ江戸じゃん
リンボって平安でしょ>>795
インドに不可能はない>>822
スローにするとマシュいるのがわかるよね>>824
こち亀の連載終了が3年前だぞノエル!>>806
自称と他称って違うんじゃないかなあと
まあもういいけど不毛だし>>824
連載開始が20年前ってマジ?>>826
ゼウスもアポロンもバイですから割とあれな現場ではヘラ様>>823
ギリシャと円卓は2部でも話あるから、普通にワンチャンあるんじゃない?
哪吒みたいに脈略なく実装の可能性もあるだろうけど無敵貫通使ってくる敵増えてきたし、(自分以外)全体ガッツのアスクレピオスは今後役立ちそうだなあ
NP20や弱体解除まで持っててダビデやクーフーリン的な活躍しそうまあ普通に考えたらセイバーとかの方がアシュマンさんのイメージっぽいか
そもそも今も死.んで無い説採用されても不思議でも無かったけど>>632
というか両マシュの前でやってたのね>>836
ゼウスはなんだかんだでわかん定期
アスターフォローをしないだけ定期>>816
バーサーカーのクリティカルは総じてヤバイ>>808
アキレウスの妻であるデーイダメイアとか?
2人の関係はエモいぞぉ、アキレウスが女装して育てられていた時期に出会い、共に育ちながら愛を育んだ末に息子を設けたんだ>>852
そこにガチャがあるじゃろ?アヴァ茶の2臨の宝具演出、スパロボのカットイン染みててカッコいいらしい…欲しい…
>>846
シータちゃんがラーマ君に搾乳ですと?(錯乱)そもそもゼウスは何というかもうキャラに箔付ける為に駆り出されまくって親にされてある意味被害者だよね
>>845
空想樹アマノガワに憑依するってことだろう>>839
不死のアシュヴァッターマンはカリ・ユガの時代まで生きてるとは言うけどあの後はどうなるのかな
遠い未来でも死ぬ運命があるなら召喚できても不思議ではないけど>>855
何でインドじゃないんだろうな(ゴースとライチュウ見ながら)>>844
ワンピ→(ハンター)→ハイキューなのか
ハンターハイキュー間の作品もう残ってないんか…>>867
シータのおねショタもの……?(難聴)(堪えきれなかった泥)>>806
平安時代だと在野の陰陽師は外法師って呼び方だったから
さらに言えば陰陽寮でも陰陽師を名乗れるのはかなりくらいの高い人だけ>>873
新しいな
俺らどろろアニメだぞ>>874
ルージュみを感じるかどうかだよね。早くアルトルージュさまを見せろきのこぉ!>>876
いやそんな小数点以下を切り下げてるので
実際は限りなく低い確率だが盗めるみたいな情報出されても>>876
いちいちそんなん言わなくていいからねん? あれ? 銀魂は?
まさか終わったの?>>874
不倶戴天系の関係じゃね?でもラーマ君二回もメイン級の出番貰ったから次メイン級の出番もらえるの相当先だと思う
>>837ステイクールだよ。マシュ
>>890
いやマジでGOD ANNA なのよ・以蔵さんを0体含む沖田オルタ
・サリエリを0体含む雷帝
・馬0体を含む始皇帝
・アスクレピオスを0体含むアルジュナオルタ←New!
スト限・限定☆3の闇は深いな……離別の呪いが解消されない限りラーマはシータを追い続ける
幕間か強化クエでスキル名が変わるのを待ってる
イベントでラーマあんまりみない気がするがどうだろうか 勘違いかな>>892
アラフィフは使いやすいキャラだからだろうけどラーマくんはそこまで…だし比べない方がいい>>892
アラフィフは新宿でメイン張ったでしょおじいちゃん前に普通に未実装の天草からジーク君へのボイスの話してた事あったから
そういう話も有りなのかと思ってたがココは駄目なのね
それなら俺が悪いな
申し訳ありません。失礼しました。>>899
耕介は金田一少年で名前使って作者の遺族にガチギレされたらしいしそっちも厳しそう>>907
ソーマは実質もう終わってる
GIGAの方で後日談やるらしいけど本編は今週分で終わり>>900
楓さん何べん事務所抜け出しゃ済むんですかいい加減カルデアいないで帰りますよ>>895
なんかハッシュタグでコメント募集と最終回をお知らせする新聞広告をやるらしいぞ種火タリナイ…リンゴ…オイシイ……
QPモ………タメナクチャ……
ソレニシテモ…リンゴ……ガ……ウマイ………まあ、解析の話しなんてやめて懐石でも紅ちゃんに作ってもらお♡
建てたよ
久しぶりなのでミスあるかも>>905
爆死したワイにはええ薬や……(その後のキャラボイスまとめ動画で凄絶にもんどりうって笑う>>913
当たり前だけどあの頃と計画とか設定とか色々変わってるんだろうな
そもそも2部やるかどうかも未定だったしなスレ立て宣言ないならーと思ったら>>918でもう報告あったか
ワグナス! ドラゴンボール連載終了したってマジ!?
>>921
落ち着け、落ち着いてその長い髪を後ろ2つに結んで鏡を見てみろ>>916
ゲーティア「ノッブ。普段のキャラ忘れていいからこの手紙読んでみろ」
ノッブ「うん、分かった」>>920
まだ金リンゴは100個以上あるから問題ないお
それに
虹ハ……メロンゼリーニ……ナッタ………>>897
そんな感じだね
ぶっちゃけ今のfate設定だったらモードレッドはエクスカリバーも死因宝具でランドミニアドと使えそう
ちなみにもとはラーマの武器だね>>927
おめでとう、とても良い引きだと思うよ。お祝いにヤコブの手足使っても良いかな?(にっこり)>>921
え、貴方誰?>>927
学院時代からの決まりでね、よくてよを挟まないガチャ結果報告は例外なくブチ殺している>>924
マジマジ
マジついでに来週の鬼滅録画予約確認してたら
来週から事件簿0話もやるで!>>931
いい笑顔だけど打撃エフェクトの交点的にこれって相手の太もも〜膝頭あたりを壊してるよね>>927
三十連強でピックアップ対象の星4星3及びすり抜け星5だったら非常にいいほうだと思いますグレイたんが動いて喋る……?液晶越しにグレイたんの匂いが全国に……?これは由々しき事態だぞフラット
アスクレピオスとレオニダスで半永久耐久出来ないかな
>>943
管理人は常時爆死してるのをこの目でずっと見てるからなぁ……>>931
お前はジータだろ!(特異点と呼ばれてる時にFGOの特異点と頭の中でごちゃごちゃしたのは黙っておこう)>>943
報告の仕方とか、報告する人にもよるかな
普段お世話になってるってのもあるが、普段爆死してるイメージが強いから管理人にはおめでとうって気持ちになる>>944
レオニダスが攻撃を受けてる間にアスクレピオスがコンスタンスにNPをチャージ出来ないかも問題>>943
ぶっちゃけ内容よりもわざわざルール破ってガチャ結果の報告してくる奴の方にムカつくかな…>>949
自分で見直してなんか言葉がキツい気がした
なんかごめんなさい>>945
ようやく報われてきたってかんじがするねぇ
ついさっき上がった記事でもアシュ以外は当たったようだな
特に神ジュナに至っては二体当てる大金星だ???「爆死の画像を見るとブラウザ『バックし』ます…なんてフフッ」
みんな大好き管理人さんもガチャに対してウブな頃がありましてよ
https://demonition.com/blog-entry-3952.htmlガチャ結果画像貼るのは現行犯逮捕だが文字でちょちょいと話すくらいならセーフだと思いたい
あと大昔のガチャ結果なら執行猶予で許して
だが○連で××来たよ!を言うのはガチャ自慢してるのと変わらんので懲役刑>>943
よくてよ教を募った上でガチャに勝利してるレスには結構よくてよが押されていたり、祝福のレスが贈られることもあるから、なんだかんだで皆、優しいよね。>>905
ありがとう
使わせていただきます(何にとは言わない)>>964
宝具回転率高いからぐっちゃんが先がセオリー
とはいえ項羽の直殴りもかなり痛いという罠>>964
とりあえず全力で殴り飛ばして息のある方からヘラクレスで殴っていけばだいたいなんとかなる>>959
ここの自分だけ高らかに引いたって宣言する管理人子供みたいで可愛いくて好きよ>>964
クランチすれば氏ぬ、氏んだってことしかもう覚えてない…
クランチはすべてを解決してくれる…>>960
プリコネ面白い?ふと思うのだ。
爆死しながら、「ああ、二十連で刑部とエミヤオルタ当てたんだから、運も絞られたのだな」と。
そして思うのだ。
あれ?俺メインストーリーガチャでまともに当てた事ほとんどねぇな?って。>>959
気がついたら当然のように引いてる島崎信長さんも最初の頃はこんなまともなリアクションをしてたんだな(引き方がマトモとは言ってない>>959
当時の阿鼻叫喚>>971 そもそもストガチャ自体あんまり引く意義薄いような
アシュヴァッターマンの子供になりたいとか髪とか爪とか彼のDNAで構築されたいとか言ってたら彼がきてくれない。
やっぱり神棚作るとかの方がきてくれるのかな?>>956
ウチの子と言っても自分の子供という意味では無くてだな(FGO的に言うとウチのカルデア設定みたいな感じ)1000ならマハープララヤ
>>964
手持ち火力があれば項羽様、耐久よりならパイセンだった……と思うけど自分のスクショ残してなかったのよね2年前辺りからすり抜けの呪いが解けない
特に去年は当たった☆5の約7割がすり抜けという地獄を味わった
いやアキレウスは嬉しかったよ?でもシトナイの枠を奪う必要はなかったよね?>>964
ぐっちゃんパイセンをアルエゴで沈めてえうえうでフィニッシュよ>>974
お馬鹿…(温かいタオルを差し出す)>>985
今頃馬刺しになってそう>>974
ロック
大事
下手したら星4鯖売り掛けるぞ1000ならキュケオーン感謝祭
>>974
oh……可哀想に、よしよし>>959
そういえば初期は鯖アイコンの背景無かったよね
分かりやすくまっ金金だった>>978
ワンパンで死亡の恐れのある項羽戦ならQ性能を少し上がるよりも一回でも宝具が打てるようにNP50%の方がいいかと1000ならドラゴン
声優の話しません?
…私は…髪だ
ブラフマーステラクンダーラ
銭湯
カレー
ア
Fate/Grand Order雑談スレッド1144
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています