相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1141
https://bbs.demonition.com/board/3809/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/37時95/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/スヴィン、ステイ
今日もグレイたんはすばらしいな!
スヴィン、ノッブ!
ル・シアンくん! ステイ!
あと少しで動いて喋るグレイたんが見られると思うと
たて乙です
グレイちゃんはいいよね、やっぱり最初のちょっと師匠をいけすかなく思ってたりしてる頃から考えるともうアレだよ、いや出会いの時にちょっと運命感じたり嫌ってくれたりで好感度は高かったんだけれども
やっぱり巻が進むごとに成長していく様は最高ですね、五巻、九巻が特に節目か
これからも末永くなるほど、前スレの終わりの流れ的にグレイをメスイキさせれば良いんだな?
ちょっと愛の霊薬持ってくる最近は出費が激しくてな、節約術とし炊いたて白米を持って先生の部屋のダクトの下に行きグレイたんの匂いをオカズにしてごはんを食べているんだ
(スヴィンにみんなの目が行ってる今ならグレイちゃんのローブ脱いでる姿を見に行ってもバレへんやろ…あ、立て乙っス)
>>11青ざめた死よ
今回の日めくりボイスも可憐だったよグレイたん!!!!
今来たら新スレになってた上にステイしてる人まみれだ
(グレイたんは今日も可愛い!)
(明日もきっと可愛いぞ!)>>10
大地の神は基本的に女性的一面を持っていて、また戦いになる血が流れることによって男性的概念を習得。その結果男性的かつ女性的でなおかつ我らが故郷の出来方を参照すると性的な方面に突き進むから>>12
いやーぬ~べ~のグレイ回はトラウマでしたね…泥に塗れすぎでは?
あ、でも世界が○○○○リセットするし、そういうものなのか。
この溢れ出る泥はどうしたらいいのやら┐(´д`)┌ヤレヤレ
まぁ、強力なワードだとは思うけど私も親友のヒュドラ君が怪しい筋肉たちのせいでピンチだから筋肉たちをステイしてくる
よくわかんないけど、全裸のグレイたんが屈強なおっさん二人に無理やり秘密のところイカされる画像貼るね?
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190621210346_5763783257.jpegみんなの叫びがルイズコピペみたいに見えてきた
>>24
体と魂だけが残ったなら、ノーバディの完成だな。>>13
グレイちゃんの舌柔らかそうだよね
できることならベロチューとかご奉仕させてみたい…>>25青ざめた(ry
ところでグレイたんの詠唱めっちゃカッコよくないすか
>>30
もう駄目だ、この異聞帯はメスイキ魔術に汚染されている>>33
クリックしなくともわかるやーつ>>39
ハランデイイ!!1!!!!1!!!>>39
ぬ~べ~はトラウマ回いっぱいありますね・・・。>>34
ウェイバーが中途半端にかけた暗示の魔術のせいでこんな事にグレイたんに美味と甘味を沢山教えたいんだ分かるだろうフラット
>>30
お前メスイキワイバーンだな?
爪と翼と逆鱗と牙と心臓と皮膚と骨を寄越せ!>>48
赤面フェチ>>48
赤面フェチかな?>>世界メスイキリセット
(啓蒙が高まる音)
ああ、誰か…あの艶声を止めてくれ…>>55今日もエルメロイ教室は闇鍋です
解体戦争では成長したみんなの勢揃いが見たいよなに!?今日はぬ〜べ〜の話してもいいのか!?
事件簿最終巻の後に健啖家になって酒にも強くなってたら読者にしか分からないホラー要素になるよね…
実際、アルトリアさんがグレイちゃんの事情知ったらどうするんだろう?
敢えて刺激しないように出会わないよう気を払うのかな?>>55
なお規模は何十倍も大きい模様なら俺は>>55のように美人の整った顔を歪めるフェチ
>>60
たわわ夏のアニメが楽しみですねぇ
>>56
世界中に流れる催眠音声かな……?早漏メスイキ輪廻
>>39
個人的には寄生虫回が1番トラウマですねパイセンとゴトランドは、新米マスター兼提督にとっては、絶対に足を向けて眠れない存在だよな。
メスイキか、なるほど···
スレ民の!ちょーっとイイトコ見ってみたい!
そーれメスイッキ!メスイッキ!メスイッキ!メスイッキ!>>51
ジャンヌ、オルタ、リリィ、ラクシュミーの四姉妹ね、知ってる>>18
女の子に生やしてナニしたらオスイキになるんだろうか?>>71
あ〜^>>67頑張って事件簿の流れにしようとしてるのに!なんか所々から泥溢れてくるんですよ!
ヒェ……このスレ教育上悪すぎる…
小太郎くんを我が家で永久に保護しないと……一房の金髪を見て思うところありそうなライネスちゃんに対し笑顔でライネスとお揃いなのは嬉しいですと言ってノックアウトするグレイちゃんいいよね(幻視)
>>53
アルトリアさん「ジャンヌが立香をファミパンをした結果アインツベル家の類家にムジーク家が入ってシロウのお嫁さんの私ですがジャンヌが親戚の弟の嫁と言う家系図が完成しました」あーもう泥行け泥
>>67
「邪竜百年性争オスイキ」が唐突に思い浮かんでしまったぞ、どうするんだ!今年のハロウィンは『チェイテピラミッドメスイキ姫路城』です!楽しんでメスイキして下さい!
>>67
そういうのは思っても書いてはならぬ、と教わらなかったか!
虐殺が燃え広がるように、汚染度の高い誤字は我々を侵食するんだぞ!>>81
それでは授業を始めよう(10冊積み上げる音)事件簿第1部完で次週からはやはり俺の生徒たちは間違っているがスタートするんだろ?
何言ってんだよ!オルレアンを超えられたのは全てのワイバーンの攻撃を自分に誘導してくれたラクシュミーさんがいたからだろ!?思い出せよ!(ファミパン)
>>81どうせならアニメ見る前に原作に手をつけて映像化を楽しむのもありですよ!
>>65
士郎に埋め込まれたアヴァロンとの縁が消える瞬間も見たい>>72
異聞からの侵略を受けている!
なお、チュートリアル10連の星4が違ったり初期艦に時雨や大潮や川内型がいたりするのは編纂事象。>>93
余計にSAN値下がるわアアア!ワイン1杯でぽやぽやになるグレイちゃんもいいけど樽ひとつ空けてシラッとしてるグレイちゃんもいいよね
>>93
???????>>93
より深淵に誘うんじゃあない!>>104
メルヴィンがやらかすのは確定だがあと何人やらかすのか楽しみだ>>102
鎌倉武士団「それは引く、蛮族かよ」>>106
書き込んでるじゃないですかやだー>>109
おはミッチー泥が溢れる度に笑みがこぼれる
安心しているのか、俺は?>>109
ふむコンラ実装されて欲しい。アーチャーで仕切り直しとルーン魔術、心眼(真)がスキルにある。希望はギルくんぐらいがいいけど15.6歳くらいなんだっけか?
>>117
え?自業自得でしょ?(無慈悲>>117
そんな自分で見せびらかしちゃって…実は嬉しいんだろう?>>117
これは赤くなっても仕方がないね>>116
なるほど…>>121
エミヤや士郎を意識した設定なので元々は白髪だった説を提唱しますグレイちゃんが反転したら師匠の匂いスンスンを隠さなくなる説私はいいと思う
昨日くらいにいたメスイキワイバーンの彼は元気かしら
>>131
無敵が欲しいと思うことがたまにある。>>137
スキル上げの前にレベル上げすら終わってないから種火集めかな…>>138
彼の妹がああなあたり結構二人揃ってアタリの素質があったのだろうか
エルメロイⅡ世のように弛まず鍛錬し続けて結果がしっかり出たのだろう>>137
朝方なら種火か宝物庫をさくっと
今位の時間なら絆と素材集めでフリクエ
とこんな感じ>>140
アヴィケブロン!(バシィ>>145
あ、彼女じゃない彼氏だ。>>133
邪ンヌは
東京デビューする!と言って中学卒業と同時に上京し一人暮らしするも、都会の生活に慣れずに半年で帰ってきて、翌年なんとか高校に合格してからは半ば引きこもりのような状態で1年遅れの高校生活を怠惰に生活してる感じでお願いします>>139
自害は無理だろうからクリプターがよくやってるタゲ集中で
というかタゲ集中付加できる魔術礼装が欲しい>>137
ひたすら宝物庫、QPは幾らあっても足りない
種火はボックスガチャで稼ぐ事にしてるんで、新しいサーヴァントはとりあえずは放置する>>137
とりあえずQPは常にカツカツだから宝物庫回ってる。それで余ったAP使ってどっかしら相性不利チャレンジしにいってる。>>137
QP
マナプリ
インドフリクエ>>137
グレイちゃんがチャージ持ち全体殺でありがたいなーと思うこの頃です(種火集め)>>145
姉の彼女?ミミちゃん時空かな?>>146
自害ちゃんでしょ>>137
今日の術の修練所とかドロップ美味しいぞ
秘石がバンバン落ちる>>137
種火が足りない、新素材が足りない。>>156
だってそういうのが一番つまんないじゃない
ネタは放ったらあとは忘れて次にいくほうがいい>>159
シロゥ>>137
実に都合のいい消費場所だぜ…
A. 曜日クエストでマナプリ貯蓄に勤しむグレイたんとの接触を許されて鼻をめっちゃスンスンさせながら赤くなってるスヴィンくんとかいいよね
>>159
シロウクマもいるぞ>>159
じゃあ俺、グレた上に幼女になったシロウに催眠アプリでえっちな事してくるから···(薄い本次元に世界移動)>>170ライネスちゃんにやっているムーブをグレイちゃんにもやれば完璧な男
でもああだからこそのスヴィン君というか、過去や感覚からもああせずにはいられませんからね…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ふーやーちゃん 編〜
漸くインドから帰ってこれたわ。ハイこれ土産のガラムマサラ300kg知り合いの死徒曰くこれが1番喜ばれる土産なんでしょ?
今日紹介するのは不夜城のアサシンこと武則天。中国史における唯一の女帝。酷吏と呼ばれる従者を使い戦うわ
スキル1「拷問技術」敵単体の防御力を3T減少。CTも短く使いやすいデバフね
スキル2「皇帝特権」自身の攻撃力と防御力をそれぞれ60%の確率で3T上昇+体力回復。確率発動ながら自身のステータスを大きく伸ばすバフスキル
スキル3「女帝のカリスマ」味方全体の攻撃力とQ性能を3T上昇。限定的とはいえこれ一つで乗算バフが乗る優れもの。最優先で育成なさい
宝具は単体Q。副次効果で敵に強化解除と毒を3T付与+自身のクリ威力を3T上昇。強化済みで高威力な上に副次効果も強力という優秀宝具。ただしNP回収や星稼ぎは望み薄
礼装は星供給系や星集中系などクリティカルに関わるものを推奨。私のオススメは「熱砂の語らい」
道のりは長いけど絆礼装の効果も極めて強力。Q主体の鯖を使う時、最高峰の支援が行えるようになるわ
まとめると武則天はQサポートをばら撒きつつ自身も殴れる器用な存在。絆礼装込みなら最大40%のQバフを味方に付与でき、自身もQ主体性能のため火力を大幅に増長させるわ。他のスキルも火力関係の物ばかりで良くも悪くも攻めに特化した性能ね
欠点は攻めに特化しすぎた分、身を守るすべが皆無な事。一応皇帝特権に防御バフが含まれてるけど確率発動で過信はできないわ。それと単体付与とはいえこの鯖を上回る倍率のQバフを持つスカディという強力な対抗馬がいる事。同クラスだと刑部姫も
相性の良い低レアはQ主体の鯖達ね。同クラスなら回避を付与できる小太郎。強力なQ宝具を持つ荊軻辺りね
見た目に似合わず秀でた知性と残虐性を併せ持つ聖神皇帝。毒壺に沈め侵しなさい!
ネコが苦手なのよねこの娘。何を隠そう私は一方的に攻められて悦ぶネコ気質。完全に相性有利ね
それに言わせれば武則天もこちら側の素質あるわよ。根本的にサドとマゾは表裏一体 ああいう高飛車な女こそ一度堕とせばみっともない嬌声をあげるようになるわソースは私。善は急げ早速あの童女に受けの快感を教え込みに行くわよ!えっ苦手なのは猫であってタチ/ネコは関係ない?>>171
表情差分って作るのも集めるのも大変だよね……っていつの間にこんな……
返し切れん!
毎日マナプリは20個程度集めながらストーリーやってるから進みがのんびりしててね>>131
スゲーわかる。オルテナウス・マシュに無敵付与とかガッツ付与したい。>>174
モノに依るんだよね。影の国でてアルスターにつくまでに何年か経ってるパターンもある>>145
まてますよ!
小さな女の子が健やかな成長を遂げるのが一番のご馳走でさぁ!>>175
ちゃんと一体一体別のポーズと表情で描いててヤバい。>>181
なんで自分の性癖まで暴露してるんだ…>>192
ダメだよ(ルナティックステーションリスナー並感)>>186
この上、パールもカーマちゃんもカズラもプロテアもヴァイオレットもいるんだもんな…>>137
ここ9ヶ月ほどは宝物庫も種火も行ってないぜ
QPと経験値はイベだよりよ
ログイン勢ではない。育てた鯖の使用感を確かめながら、主に絆最高率のクエで素材集めしてるよ>>192この場合のEX桜はCCCも含めてるので、そうなるとちがいますよ〜では?
>>194
アルトリア「話の途中ですがメスイキワイバーンです!」>>194
もう食べられません最近妙におなかがすく
そして鯖に対して食欲がわく
男鯖の肉が食べたい
女鯖の血が飲みたい
どうしたんだ自分は
なぜ後輩に対しても食欲を感じているんだ
変な坊さんに会ったわけでもないのになぜ>>181
パイセンそのソースの開示を……
──アサシン!令呪をもって命ずる!ソースを開示せよ!>>181
幕間を見ればふーやーちゃんの本来姿がわかるぞ>>194
「円卓とか知らないけど、たぶん全員抱いた」>>171
信仰って凄えわ。《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、沖太、剣スロ、剣ディル、武蔵ちゃん、りゅーたん、シグルド、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、オリオン、アンメア、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、アナ、エルキ、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、スカディ 、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
なお次回はウィリアム・テルを予定してます
今後ともよろしくお願いします>>194
「ギルガメッシュと会食に行ってきます」(アンソロ・二次創作でもなきゃまずない)>>194
アルトリア「わー、シロウが真っ黒になってしまいました! あ~ちゃ~…………あ、あの、シロウで気の利いた洒落を言うというのは、こういうことでいいのですよ、ね…………?」
士郎&エミヤ((やや強ばった曖昧な表情で沈黙している))>>194
剣からビームなんて出ませんから。>>207
式部先生お願いします!!!!怪文書なしで…>>194
アルトリア「衛宮邸で腕を磨いた私が真のマッシュポテトというものをご馳走します円卓に、特にガウェイン卿に、そう特にガウェイン卿に」>>181
なんてこと暴露してるのパイセン
ちょっと待って項羽にもっと激しくしてもらうように言ってくるから!>>194
伏して拝むがいい、黄金の終焉を。>>207
水着牛若ちゃん>>186
かぷさば桜とボンテージ桜まで取り揃えてやがる…!>>131
スキルリチャージとかほしいね>>220
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ディルムッド 編〜
ディルムッドは特殊な黒子で女性相手に有利に立ち回れる鯖ね
スキル1「心眼」1T回避と3Tの防御バフ。後述の黒子と相性抜群なので一緒に育成したいスキルね
スキル2「愛の黒子」あらゆる女性を魅了するディルムッドの代名詞ね。敵の女性全体に1Tの攻撃デバフを付与する効果で心眼の防御バフと組み合わせれば驚くべき耐久力を発揮するわ。被ダメージでNPを稼いで宝具でカウンター決めなさい
スキル3「騎士の武略」3Tの星発生率バフ効果。倍率は高いけど各攻撃のhit数が少ないから効果薄
宝具は強化解除と5T持続する呪いを付与する単体Q
強化済みだけど火力バフ系スキルを持ってない為、若干物足りなさを感じるかも。 礼装や味方に支援してもらうのがベターね
礼装は低めの火力を補える「相撲」や心眼、黒子の組み合わせを十全に活用できる「看板娘」復刻CCCで入手できるであろう「いつかの夏」もグッド
まとめるとディルムッドの強みは心眼や黒子を使った生存力の高さ。それと低レア槍では珍しくAを2枚持っているためAチェインでNPを稼ぎやすいところね
低レア槍で他にAを2枚以上持つ鯖は攻撃宝具でない弁慶(宝具込みだと胤舜も)しかいないから槍鯖でパーティを組む際はA供給源として重宝するかもね
NPが溜まれば即二本の槍を振るいフィオナ騎士団一番槍の強さを見せつけてやりなさい!>>194
こうかな?
「マーリン。食後の運動に付き合って下さい」
※準備物……
グローブ×2、マウスピース×2、ヘッドギア×2>>214
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜おっきー 編〜
チェイテピラミッド姫路城…名前を聞いただけで頭が痛くなるような建造物ね
その胡乱オブジェクトの頂点部分に居を構える干物妖怪、それが刑部姫よ
スキル1「四神地相(白鷺)」自身の防御力を1T上昇+自身の防御力と弱体耐性、味方全体のクリ威力を3Tずつ上昇。変化の派生系で一時的に耐久性を跳ね上げるわ。クリバフは最大50%で味方全体に付与できる物としては最高クラス
スキル2「千代紙操法」味方単体にNPと星発生率バフを付与。NPは最大20、星発生率も最大50%ともう一声欲しい性能。自身に付与するのも有りね
スキル3「城化物」敵単体に3T防御デバフ+強化解除。雑に強い妨害スキル。高難易度なんかで活躍するわ
宝具は味方全体に防御力(20%固定)とB、Q性能 更に最大HPをそれぞれ3T上昇というアサシンでは珍しい支援型Q。OC依存のカードバフは最低でも30%とかなり優秀。刑部姫運用はいかにこの宝具を連打出来るかにかかってるわ
礼装はNP効率を補助する物、星を供給できる物を推奨。私のオススメは「静穏なひと時」
まとめると刑部姫はアサシンの中では珍しい支援型。宝具、スキル共に味方全体の火力補強に貢献が可能。更に数種類の防御バフを操り目覚ましい耐久性を発揮し、不利相性の相手にもそれなりに戦えるのが魅力。自身のカード性能も高く単騎運用も視野に入るわね
欠点はサポーターでありながら自身も殴りにいかないとNPが稼げず、仕事が出来ない事ね
よって相性の良い低レアはA主体で動き、AチェインでNPを稼ぎやすい者が適任ね。同クラスだとA主体かつ、星を稼げる百貌、以蔵辺り
千代に八千代に煌きなさい!
昔、よく刑部姫の部屋に漫画を借りにいってたのよね。そしたら大体、いつも後輩が先に居るのよね
でも、刑部を膝に乗せてちょっと上下させたり上半身を炬燵に突っ込んでたりと常に不自然。隅の方を見れば脱いだばかりに見える下着が落ちてる事もあるし、私が部屋を出た途端に大きな喘ぎ声が聞こえてくるし、もうちょっと隠す努力をしなさいよ…
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。事あるごとに盛ってりゃ原稿も進まないに決まってるでしょ。味方全体のクリを支援するより自分のクリを鍛えなさいよハハh(突如大量のコウモリにたかられる)>>224
まだふたばの毒電波の干渉を受けてない頃の綺麗なぐっちゃんである>>207
鈴鹿御前お願いします!>>229
!!?ちょ、ま、格好良い…っっ!!>>229
以蔵さんの衣装の豪華さよ
☆5の風格すら感じられる>>227
そういやこの解説入るちょっと前か後にコウモリに侵入されたスレ民がいたな>>213
死神の鎌は
豊穣の神様が持つ実った稲を刈り取る鎌でもあるから
実はそう悪い意味でもない>>226
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜すまないさん 編〜
ジークフリートは強力な特攻宝具を備えた竜殺しの英雄ね
スキル1「黄金律」3T自身のNP効率を上げるスキル。竜殺しの次に育成したいわね
スキル2「仕切り直し」弱体解除+体力回復の汎用スキル
スキル3「竜殺し」自身に3Tの竜特攻&特防を付与し強化クエスト後は1T魔力放出相当のBバフを追加する最重要スキル。この鯖の屋台骨ね
宝具は竜特攻付きの全体B。対竜において前述の竜殺しと併用した時の威力はなんと『現在実装済の全体宝具鯖の中で第1位』
ゲオルギウスの宝具と組ませるとどんな敵でも問答無用で特攻を叩き込めるから活用なさい。おまけで20%のNP効率バフも付与。第1スキルの黄金律と組み合わせれば短いスパンで宝具を連続使用できるのは原作再現かしら
まとめるとジークフリートは竜属性との戦闘において破格の性能を誇るセイバー。それと体力が星4剣で最も多く回復スキル持ちの為、場持ちが良いのもポイント
反面、素のATKは下から数えた方が早いから対竜の時以外は出番を譲った方が良いかも(冤罪剣を使えばなんとかなるけど)
とにかく宝具の一撃がこの鯖 最大の魅力!高らかに叫びなさい!失われし幻想より墜つ天魔の剣ッー!
カルデアには竜に縁がある鯖が数多くいるけど、竜化について推してくる鯖って中々いないわよね。キャスターのジークはこの男の心臓で邪竜化したそうじゃない? つまり『この男の心臓を取り込めば後輩から更に敬われ、マウントがとれる』って事。早速私は蘭陵王やえんまちゃんの制止を振り切り行動を起こしたわ
計画はシンプル。まず呪腕のハサンに心臓の複製を作ってもらい私は爆散。そして飛びちった肉片の真ん中に偽心臓を置いてもらい再生。そうすれば自動的に竜の心臓を取り込めるってわけ。どう?完璧な作戦でしょ?5倍敬いなさい
…まあ、実際そんな簡単に上手くいくわけなくて竜化もできず戦闘力も変化無し。でも中途半端に効果が出てきて普通の服を着ると背面がビリーンって破けるようになったわ。今も背面は全裸よ私 てか、これ竜化と関係なくない?呪い?
こうして生まれたのがこの私「残念仙竜 ぐっちゃん☆ドラグーン(後輩命名)」よ後輩の息子
それと背中の感度は他の部位の10倍だから絶対触るなンッッ/// 言ってるそばから!?>>230
じゃあ、儂もシオンさんのナイナイコレクションを
(インドでも二回発言してるけどネタバレにつき入れてない)>>224
ありがたや、ありがたや
確かに看板娘の相性良さそう、試してくる>>239
愛って凄いな…っていつも思う(拍手)>>227
ありがとう先輩!サンソン渾身のブラックジョーク
>>229
あ゛あ゛あ゛あ゛ーーー!!!!また!!!!以蔵村だけじゃなくて!!!!龍馬まで!!!!土佐藩が!!!! !!!!大炎上!!!! !!!!日本の夜明けどころか明日の夜明け前に消し炭にされる!!!! !!!! !!!! !!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!! !!!! !!!! !!!!>>208
へっ?あっあっあっあぁ…ああああ
ええええええええ!??????
2年連続…いいんですか……;;??
嬉しすぎる;;………ひぃぃ>>229
アキレウス、お前その格好は……
水着霊衣のフラグかな?(ナイナイ)>>229
今年こそは…今年こそはエレナさん居るって信じてるから…それはそうとチャイナ酒呑にも目移りしてしまいそうになる
静まれ煩悩!>>229
パ゛ー゛ル゛さ゛ん゛が゛か゛わ゛い゛い゛!゛>>229え?パールさんおかわわわわわわわわわ!!!!
あの薪よく燃えるなぁ
(サンソンの裸足に興奮した人、怒らないから手を挙げなさい)
>>232
オイオイオイ
死ぬわ義兄>>240
ありがとうございます、早速ぐっちゃんの背中を孫の手で掻きむしらせてもらいます!ねぇねぇ見てよカーマ!パールさんめっちゃかわいい!
って言ったらカーマも張り合ってかわいい格好してくれねぇかな···?(槍ヴラドのピエロ衣装というのが過ぎりウッてなったわい)
>>254
わかった
お詫びは殺生院とカーマのどっちがいい?>>219
ギドラと激突するまでのロダンはマジでかっこいいからなあ。モスラに刺されてダウンした後シビレビレしてたのは笑ったけど>>247
龍馬だってさ>>254
まあまあ、そう言わずに(お茶と菓子でもてなしてから簀巻きにする)>>247
ホームズかなって急にスレが焦げ臭くなったんじゃが
パールさんにリス耳×尻尾とはな
その手があったか…しかも遊園地のスタッフみたいな格好好きすぎる>>268
月の国かな?>>256
はいノ
ケイオスタイドの皆さん期待してますよ(他力本願)>>229
鎌を持っているのはサンソン?>>254
(口封じに脳へファミチキを直接送り込む)隣の以蔵村とサンソン村が萌えに燃えてるからうちの村は今年は燃えずにすむじゃろ(慢心)(サリエリ村薪)(燃えてるインド村ギリシャ村を横目に)
うーむ以蔵さん雅エロいな
(待て…まだだ、まだ選ぶな…!推しが出るまで耐えるんだ…!)
>>288
ビーストでも雑談がしたい!>>265
え、パツシィくんのけもみみの上からけもみみカチューシャをつけたキャスト姿が見れるんですかやったー!すいませー…いや待って、なんで属性盛られてるんですか
>>288
そりゃここは泥が満ちてるんだから
獣の三体や四体はいるに決まってるだろ>>257
日本のフェスって8月3〜4日よ>>229
対岸の(村)火事を見るのが日課になりました(今年も書き下ろしはないと諦めているダレイオス村の住民より>>297
なんかエロいハプニングに遭いそうfgoのフェスで発表された、描きおろしイラストの惨劇から数分
我がスレは、サンソン村、土佐村、インド村、ギリシャ村に別れ、混沌を極めていた!!このスレは俺とぐっちゃん以外はAIしか居ないはずでは!?
>>271
クク
オレが焼いた>>291
被虐体質持ちなんでしょう>>305
パールさんの今にも弾けそうなボタンがたまらないんじゃが!!!(――ター、聞こえますかマスター。
明日は舞台「Fate/Grand Order THE STAGE -神聖円卓領域キャメロット」の生放送上映があります。
6/22は女性マスターver.です。舞台に興味のないマスターも是非見るのです。みるのです――)>>300
え、呼んだ?>>305
パールさんの尻のラインが!太もものラインが!た゛ま゛ら゛ん゛!パールさん脚長くてすらっとしてて素敵
>>304
アーシャやゲルダと遊んでもいいのか
アガペー100%で色んな遊びしてみたい
お手玉とかできるかな>>310
お、サンクス。忘れるところだった>>307
カーマはうちで保護済みだから灰も残ってないよ。>>305
全員最の高すぎてヤベェなこれ
それはそうとアキレウスのボクサーパンツが予想以上にネタ塗れな件(天草興業?とか書いてあるし…)>>313
ホンマや…気が付かなかった。
まさかFes会場も天草興業が作っていたとは…。>>305
よくよく考えたら5人中4人が男ってすげぇな>>305
以ッッッッッッッッッッッッッッッッ…龍!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?>>320
日焼けがエロい(直接表現)>>322(摘出は列車の支配人代行に任せましょう…ミスります…)
>>309
未来は曖昧だから無敵なんだぜ(チョクシー以蔵さん銃持ってんじゃんスカスカスコティッシュフォールド
>>319
馬鹿め!火災のあとにこそ芽吹くものもある!!(ニョキっ)別にサンソン村の住人ではないけどサンソンが死神の恰好っていうのは少しもにょる
確かに死神が冥界における農夫、死にゆく魂を刈り取っていくだけの存在ってことは知っているがやっぱり人を死神って呼ぶときは多かれ少なかれ忌避感というか後ろめたいニュアンスがあるのは間違いないと思う。そのうえサンソンが死刑反対論者だったのはその存在だけでなく死刑執行人という家業が忌み嫌われていたからその呪縛から逃れたいがためだったし、その当時はそれ以外の職に就こうとしても執行人の一族だということがばれれば立ち行かなくなってしまうくらいだったから。給料の未払いに対してルイ十六世に手紙を書いたのだってそれ以外に職を得ることができず、そうしなければ家族を養っていくことが出来ないがためだった。ひとごろし、殺人鬼、死神、その名称を一番忌み嫌っていたのがサンソンなのにその彼に死神の格好をさせるのはいかがなものかとも思う。
別にただのゲームだしっていうなら今まではその歴史という下敷きを十分に生かしてきたというのにここで手を離すっていうならその程度のゲームっても思うけど、そんなライターさんでも運営でもないって思ってるからこそどうしてなのだと問いかけたくなる。
しかし、逆にゲームだからこそそういういろいろなことがあったにせよ、今は楽しむべきとか楽しむことのできる世の中になったということを示しているとすればこれ以上はないことかもしれない。これまで歴事象どんなことがあったにせよそれで苦しみ続ける必要はないと。
つまり何が言いたかったかっていうと
サンソンかっこよすぎじゃない?>>320
何ですかあなた!?キャラ被せですか!?>>320
(日焼けしてる所に水かけたい)>>305
サンソン過去最高の露出度でエッッッッッ>>333
バトルアリーナのコーナーにいるからだよ>>305腹筋すげぇ流石アキレウス
>>305
なるほどFGOFESチケットの先行販売情報と一緒に公開された画像なのかキルケーの礼装………ありますように………
ところで今年は何統一なんです?
レジャー施設かと思ったけどアキレウス見たら一気にわからなくなった>>336
アキレウス村も萌えているよ。MIBに見覚えのあるバイクが……知らなかった
>>293
素で間違えたんかい!!>>346
特別講師に李先生きそうな当て字だ……>>332
>>336
チェックしておくべき。すごい合理的なんだよね。
https://twitter.com/6amari_7_safe/status/1142053304630837248?s=21>>305
はいパールさん予約
今年交換枠いくつ貰えるかな…他に増えるよね?想像しただけで自分の妄想に消されそう(穏やかに消滅しながら)
>>347
おジーンズの模様とお胸のバッジは何なのだろう?
ガイドのお姉さん感が前面に出てて好き。>>297
つまりこういう状況だな?>>347
遊園地のショーのお姉さんだよねこれ
初恋泥棒ですよね
最高ですよね
頬にハートマークあるのかわいすぎますよね全員が全員ってのは無理でもそれでもあえて前も礼装になってる人達も礼装にしてる辺り
今回の礼装は前回以上にキャラ多く用意してて続投組は勿論、新規組もたくさん待ってるかもな>>361
その分、選択肢が増えて礼装プレゼントに苦しむって事じゃないですかねそれ>>331
レズも良い文明だぞ壁|д゚)マシュは毎年あるって信じて良いよね?
サンソン村の現場報告
サンソンに死神とか鬼かよ
↓
死神って言うのはね・・・(有識者による解説)
↓
尊い・・・
fgoやってるとトリビアが増える気がする(´・ω・)oO(久しぶりにカスキャで遊んでた間に何が……)
>>363
最後の白き月姫ジーク君の書き下ろしあるかなぁ。コラボキャラだし厳しいかなぁ。
>>372
英語流暢な子どもとか嫌だよ……>>372
なんでこんなピッタリなスクショあるんだよw>>365
ラジオで説明してたんだが…>>366
今のところ毎年あるしほぼ確定じゃろう
無い可能性の方が低いかとどうやら龍馬のパイロット風衣装(帽子的に)はルルハワらしいな
フェスのルルハワページに「空港」ってあるし
https://fes.fate-go.jp/attraction/luluhawa.html彼の慈悲深い刃によって罪人/彷徨える悪霊は罪を赦され刈り取られていくのだと考えれば死神というのも悪くない
>>365
わたしの絆礼装をお持ちのマスターさんには特別なサービスをしちゃいますよ。ぜひルルハワコーナーにいらしてくださいね···ウフフフ···全ての情報が村民を焼きに来てるなぁ……
>>384
ユガを進める意義が全く無いな>>382
ヤンジャンから移ってからなかなか読めなくなったなぁ。※このアキレウスはついさっき槍を放り上げました
>>372
ちびっこ全員渋い表情しながら低い声を腹から出してるの想像したら耐えれなかった>>377
(流れを把握)
あそこの村また燃えたか
てかちょい待って!!
以蔵さんいるやんけ!!また今年も礼装選びで眠れない夜がやってくるやん>>374
狼男!?
ケモミミサンソンが見れた可能性もあったんですね!!?>>374
説明しよう!
デンジャラスサリソンとは、髪色とは少し違った金髪みが強い狼のけもみみカチューシャ、王妃から貸してもらったガラスの馬(捕食モデル)、首周りにもふもふ、キャットのような手、胸、腰回りをきちんと隠せる丈の短い衣服を着用したサリソンのことである。爪は割と凶悪な形をしているが、肉球はもっちりしてるぞ!(ここまで全部妄想)気づけば1ヶ月とちょっとでfgoも4周年か
>>404
今は燃えててメラメラじゃないですかね>>401
入園時の荷物検査で引っかかって入れないオチ>>401
クレーマーの衣装ってなんだよ
ケバイおばちゃん服とかか?>>349
カルデアキッチン!
カルデアキッチンがあるじゃないか!
出店キルケーが可能性出てきたよ!世の中まだ捨てたもんじゃないね!やったねメディアちゃん!ひとりでできるもん!>>393
俺は姫君じゃない派と俺は姫君派で型月伝統の自分との戦いが始まるのかルルハワがあるということは、BBちゃんがおりゅのだ。会いに行きてぇなぁ···。
>>414
素直にオプションから文字検索しなよ実はツイッター見て『村が燃える』っていう現象を理解した。
そろそろサンソン・シティーに繰り上げても良いね。>>382
安易にイノサンを勧めるのはヤメルンダ!!
解釈違いとか始まるからホントやめて>>414
………ノエルめ!ページ内検索の方法ぐらい調べれば見つかるだろ!>>413
これが神ゲー熱望輪廻ちゃんですか>>418
あまりのかわいさに正気を失うからSANチェック入るぞ。>>419
以蔵さんとか一国の王になってそうだ>>401
顔認証あるから登録時の年齢体型間違えて入れなくて半べそになるんだぞ?>>418
なんだ、ただのニャルか(チェックに失敗するも減少値が3で済んだ人今のはめれむではない・・・めれゾーマだ・・・
>>385
ルルハワなら警備員の格好をしたレオニダスさんの礼装ワンちゃんあるのでは?>>409
かわいい(クッパ軍団並感)よし、七、八騎出揃ったから衣装予想タイムという名の妄想タイムといこう。
悪の女幹部スタイルの下乳上>>417
カーマとプロテアとリップとメルトがそっちに行ったぞ。>>436フィールを高めてるんですよ、さらなる満足のために
>>409わかる!クッパ様はムチムチドスケベのナイスバディだよね!
>>436
bbw@fi-ykbsf@w@fupスパムちゃんがいるならルルハワかパーティのエリアだろうな…
いたらどういうふうに喜びを表現しようか…今って梅雨の時期なのに燃えてやがる。
推しの炎は、雨雲すら蒸発させるんだな。>>441
こう
沙耶の歌の沙耶みたいな肉塊に見えたりして>>437
デンジャラスサンソン先生で再燃しそうプニキの某夢の国風キャスト衣装…
>>437
サンソン村じゃないけど、興奮してきた
ちょっと懺悔してくる>>446
スレ民よ、なにゆえもがき、生きるのか?滅びこそわが喜び、死にゆくものこそ美しい。さあ、わが腕のなかで、息絶えるがよい!>>437
水着マリー逃したの激しく後悔してる>>207
嫁王はいかがでしょう?水着マリーの最終絵えらい美しくて好き
>>409
それでいてクッパ様重量級としては十分強いぞ。ジーク君も悪の道にあこがれるならまずはこいつに協力するとよいサーヴァント一人一人が村長になったFGO版シムシティ作ろうぜ
俺沖田村に永住するわ>>437
王妃!!!!もう一枚羽織って!!!!>>450
100エーカーの森でホームランするプニキ想像してしまったブツブツブツブツ……ライオンの着ぐるみ……誰かが着る……ブツブツブツ……来るはず……。
違うチガァウ!そうじゃないんだよぅ、元々はセイバーの衣装だけどもうセイバーじゃなくてセイバーライオンなんだよぅ……。
頼むから……頼むからぁぁぁぁ!
暗いよう、狭いよう。>>456
ヤッてることと、根本要因がかけ離れ過ぎてるからね、しょうがないね。初期グリム童話と今のグリム童話レベルで離れてる>>395
ヘクトール「よっしゃあ!オジサンは逃げる!!!」
ぐだ「一回くらい描き下ろされてぇ!!!!」
せめてアーラシュきてほしい>>462
BBちゃんは来そうな予感はしてる……
え?パールさんがいるから桜顔枠はない?そんなー>>442
こっち貼ろうかと思ったけど自重した結果ですよ
キラキラキラキラ輝いてますが撮影機材の故障です
閲覧注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190621224759_6a327a6a75.pngApo鯖が揃ったことで近衛絵を見る機会が今後増える魁なんやなって(近衛先生の絵柄大好きマン)
>>469
わかっちゃいるが、夢を見たっていいじゃない!>>469
働けよ言わなくてもワダさんは描きたいと思った時にはもう描いてるぞワダさんは言っても言わなくてもノリノリで描くじゃろ
きのこの無茶振りに「イヤーン奈須さんのへんたーい」とか返しちゃう人だぞ>>469
いうてネロやらガウェインやら毎年記念礼装描いてたような
まあ今年は既にロビン出てるがFGOのファッションリーダーコニャンチワワ
>>434
(……ますか……聞こえますか)
(カンフー野郎はモブ雑魚男です)
(つまり宝具がめちゃくちゃ刺さるのです、即死が外れてもめんどくさいバフや回避も剥がせるのです)
(ゆえにスキルも大事ですが無理にレベルを上げなくても大丈夫なんです)
(だからステンノ様に心臓を捧げるのです…)>>475
めれむが引けなかった鯖をもらえると考えると破格…!とか思った人
3年は新鯖が当たらない呪いをかけたぞ>>469
鉄人ワダアルコやぞ
ちょっとくらい夢見たってへーきへーき
(無茶はしてほしくないって意見には全力で同意するが)>>486
水着ブーディカさんを待て、しかして希望せよ。>>486
ブーディカママに期待するんだ……>>481
衣装全部…下さい!(アンジョ=サンから目を逸らしつつ)>>475
半分で満足するかバカめ!>>463
おめでとう、青王にライオンの霊衣実装よ。>>490
だからフィルターとドレンホースの清掃はしろとあれほど……(いってない)>>500
それは竜王のほうだよ(ビルダーズ>>495
コンプリーツ無き今、ガッツシリーズネタは伝わらないんだろうなあ……。>>503
QPと種火と素材もだ!>>486
ほーら、お待ちかねののおっぱいだぞー
哪吒ちゃんなら少しくらいさわっても軽く仲間してくれるぞー>>490
さすがに空気読んでくれ・・・・。>>490
突然どうした?
直撃でもくらったかい?>>508
まさか2をすっ飛ばして先に3リメイクするとは思わなかったぞ。いや、3は神作なのわかるけどさワダさんは好きに描きまくるとアウトに近い奴描いちゃうから(マテリアルのキアラさんのコメントを見ながら)
>>496
いい……(最高です)正義はオレが決める!!
世界の半分をやろう!って言われたら……うさんくさいから却下するかな~三分の二くらいくれるなら良し(謎の上から目線)
サムソンといえば去年のフェスで世界展の中国エリアのサムソンがいる辺りで生マフィア梶田を見た思い出
>>512
そ゛れ゛が゛い゛い゛ん゛だ゛ろ゛う゛が゛ァ゛!゛?゛
っていうかむしろ何でバトルグラでは履いておられないんですかいけませんあまりの眩しさに目が潰れてしまいます……水着ジャガーとか来たらどうなるんだろう
>>518
欲しい……わかる……>>501
そういやサービス開始から次の年の正月まで、手に入れた高レア鯖が悉く野郎ばっかりで編成画面がかなりむさ苦しい事になってたの思い出した。それからさらにもうしばらくして玉藻とアルテラさん来てくれてだいぶ中和してくれたけど。>>526
むしろ他の再臨だと隠しちゃってる分眩しくない?>>520
隠した方がエッッなこともある>>526
そのパールさん、第一や第二、最終で隠してるからどちらの欲も満たしてるんですよ………
水着なら生足さらしたっていいじゃないパールさんを工口い目で見るのやめろォ 炎上するゾ
>>534
あと七つやぞ
八つ揃って七不思議やぞありがたい石像がサーヴァントなんて誰が予想したよ
いや正体含めて予想してた人はいるけどさ>>520
西川貴教なら水着ふらんともっちーであろう>>518
エガちゃん的な?>>542
息子さんあれでも恨んではいないみたいで良かったですねパールさんパールさん「息子な娘!そんな堕落した生活は許しません。せめてゲームするなら子供相手に手加減してあげなさい」
ところでパールさんの薄い本ってあるの?
>>545
なんであるんですかね…>>554
全部シヴァ神によって規制されるから出せないとかなんとか>>545
わりと似合う、何か海の男って感じ
セーラー服だからか背景が海にかかるモヤに見えるワタシ スコシ絵ガ上達シタ気ガシナクモナイアルヨ
>>552
大正義マシュ・キリエライト>>541
ジャンヌさん!このピンクこんなこといってジークくんとお揃いを狙ってますよ!!対抗してあのドスケベインナーシャツを提案するべきでは?>>527
頭をつける代わりに女の子にしようか
その一挙手一投足に女の子らしさが出てさらに美しさが増していく
その様はまさに情緒纏綿というにふさわしいものだからね>>549
対戦相手インフェルノなガチゲーマー何だろうなぁ>>552
ぐだ子とマシュは似合う気がする>>537
わかんないけどでかい>>548
(拙者むしろ制服姿が素晴らしいと思う侍、義によって助太刀致す)>>562黒い方はコハルちゃんにいろんな服着せてください、俺が喜ぶ
>>537
レアルタヌアの取説というか情報を元に手元のを確認しようとしたら未開封のやつしか手元になかった
……?ん、当時二本買ったかな……?>>560
好きな構図とか言われても一言では言えないなあ……>>508
クッパ様かわいいのは前のE3でも証明されたからな>>566
柔らかさと硬質感がマッチしてるな>>576
最近は女子男子ともにスカート、ズボンを自由に選択できる学校も増えてきているので、どちらの場合でもプランBは成立する説
自分で言ってて天才すぎる…プランB学会に発表したい…>>584
リツカ様、足太いッスね>>570
妄想力をかきたてるのじゃ
あとまあ本編的に桜よりも小さい事は明示されてるネ
> Q. どうして藤ねえ(ししょー)にだけスリーサイズが設定されていないのですか!?
> 女性の中でスリーサイズが無いのは藤ねえだけです。
> TYPE-MOONさんでは藤ねぇは女性扱いされていないのでは!?
> A. そんな、女性扱いしてないなんてとんでもない!くそ、なんで分かったんだ!?
> ……あ、いや、ごほんごほん。
> 藤ねえはライダーより小さく、セイバーより大きいです。
> こんな曖昧な表現の方が妄想力をかきたてると思うのだが、君はどう思う?>>572
よくてよはされると恥ずかしいようなよくわからん気持ちになるけど、受け付けは拒否しないアルヨ>>579
無茶苦茶作られてたよね>>545
下はニーハイスカートなんです?>>560
ふつくしい…立香君は邪ンヌでシコった事ありそう。
綾波ではシコれないけど、アスカではシコったシンジィ!!のように。>>579
good job!(何年か越しの感謝の意>>595
天草興業 ついに上番していたのか...!>>595天草興業ですね、セミ様とかが汗水垂らして働いてます
個人的にはうえのフォウRUNも少し気になったり
>>598見つけました、ありがとうございます
似合いますね…>>605
(肩を組んで握手)>>608
蘭ちゃん可愛すぎるだろ>>607
全くだよ
あんなに敬虔な神父様なんだぜ?
いくら色黒でムキムキで…タトゥー入れてて…傷痕もあるらしいな…ピアスもつけてるし…なんか髪型もいかついよな…
…だからってそんなことある訳ないって!うん…>>560
私の推しは美しいだろう……?>>560
朝が弱い自分でもこうして起こしてもらえたならなぁって思う朝は多い。>>608
こういう時に全部自力で揃えて見慣れたものがあると遠くまで来たものだと実感する>>615
SSにカエレ!!>>615
あそこの慎二には強く生きて欲しい(遅えんだよ!の辺りの惨劇を見ながら>>560
好き>>612
デュランダルやカリバーンを彷彿とさせつつ別物なんだよなあ
たぶん無銘なんだろうなあ>>606
あれだけはアイツのやらかしだと思ってる>>622
心にマシュインフェルノ?(難聴)>>560
聖杯使うと輝きが数割増しになるから好き【あらすじ】
はぁーいジョージィ……じゃなかった、スレ民、元気ぃ?
チョロいマスターはね、コミカライズのダビデ大活躍~顔の見えない魔術師くんとの絡みを添えて~で五体投地しながら溶けてるけど元気だよぉ。
うん。〝また〟なんだ。「ついこの間も両方まとめてじゃなかった?」って思うマスターも多いと思う。いやチョロいマスターも思ってるよ例の岡田以蔵強火解釈過激派坂本龍馬をくらった直後だから油断してたよ本当型月ってやつは死体蹴りが得意だなあおい!?(褒め言葉)
えっ無理じゃん……例のインドのママ(真名隠し)で満身創痍だってのに藩が追い討ちかけてきやがったへへへ……
日本の夜明けを見るどころか、明日の夜明けすら見れないかもしれない。輝かしい星々には敵わなくても、それでも、あの力強い光に魅せられ、憧れ、恋し、愛したなら──少しでも近づけるように、自分の中の何かのために、この身など百ぺん灼いてもかまわない。
それじゃあ時間だ──村ごと燃えようか。
そう言い炎上汚染村土佐藩に身を投じるチョロいマスターはFGOフェスチケット抽選参加方法を調べつつセイレムコミカライズに愛しのえるたそが登場する日を待ち望んでいた。>>560
頼光さん大好き
好き好き大好き頼光さん>>626
女神の慈悲なのかも知れない。>>628
アレ……上も下も付根部分が良いよね……>>632
ガネーシャ「なんで象の頭持ってたんですか…」>>595
天羊務賞
とかにも見えるがこれだと意味がわからない>>630
(アッパーな狂気がうつくしい)>>631
この髪型は桜シリーズでもかなり珍しいよな>>633
会長が人類悪に取り込まれた!助けなきゃ!いくぞゴリラ!>>643
全部光のカプさばおじさんってやつが悪いんだ>>647
新所長の立ち絵差分やたら多いんだよなあ>>644
獣国で第3再臨姿なった時は嬉しかった>>560
婦長好き(語彙力不要>>643
まぁでも、カプさばでは他にロリ桜もいるし相当優遇されてる方だったぜよ
姉のほうは英霊トーサカだぜ>>643 弄られ当時の心境
人の数だけ好きがある。
まあ200騎超だからね。そらそうだわさねのことよ>>647
(コレジャナイという顔)(ゴッさんはゴッさんで好きだけどGはGiantであるべきなんだという顔)(ちなみにマリスビリーでも駄目だという顔)(巨女でこそGシリーズなんだという顔)(顔が増えすぎて困ったという顔)>>653
どしたのわさわさ>>638
わかる。
マシュのシンプルな構図と笑顔良い当初はサーヴァントと見下していたダヴィンチちゃんにいつしか敬意を表し、死を悼む辺りで心をつかみ始めていたっけな
あとゴルドおじさんを知るApo履修者からは訳知り顔で見られていた>>656
「ムジーク」の時点でアポ読了or視聴済マスターはほぼ落ちかけてたし少なくとも自分は12月31日のコレで陥落した
オルガマリー所長ロスには宝具並の威力だったよ……うああああ……>>656
我々のばあい、Apoのゴルドさんという偉大な父の前例によって印象が助けられてたのはあるかもしれない。Apo未見のユーザーでも周囲の反応からおおよそは把握出来たろうし
中国のオタクにおけるApoの浸透率の問題か、はたまた価値観や感性の違いによるのかはわからないね>>656
悪い顔してそうな狐女とあの神父がいたせいで「こいつ(ゴルドルフ)のが万倍マシだな」と警戒なんてゴ.ミ箱にダンクしたよ
あの2人いなかったら、「ちょこちょこウザそう」ぐらいには思ったけど、ゴルドさん知ってるせいでそのうち丸くなるのでは?と様子見モードだった星3以下のサーヴァントに聖杯使うの好き。セイントグラフの枠が豪華になっていって、特別な事してる感が一層味わえる気がする
>>673
監査員たちが蹂躙されたからね>>656
神父とコヤーンにサンドイッチされた瞬間に「あ、察し」してムジークなら危険性はないなと判断。序章では生き残れるかと手に汗を握ったわ。>>672
星2以下の鯖に聖杯を捧げると銅→銀→金という三段変化が味わえてすごく得した気分になる
……アンリ? あいつは特別製だよ、捧げた聖杯を黒く染め上げるのが奴を推すマスターにはたまらないんだ全ての予想を放り投げ査問会大喜利とかしてたなぁ
いやあ、監査員の人達にチェイテピラミッド姫路城の経緯を納得してもらうのは難儀でしたね…
>>673
マスターがサーヴァントのこしてカルデア追い出されるとかマシュが悪意ある人間達を見てしまうとか色々予想されたり言われていたりしたね
まあ実際は人類ごと無くなったんですけどアルジュナァ!アルジュナァァ!アルジュナァァァ!!!
咸陽でもリーヴスラシル!!
というわけで15節「人理の在処」の2/3(韓信軍団)までクリアしました…
駆け抜けすぎて疲れた
先輩の過去に胸を締め付けられた直後に虎で余韻ぶち壊されて、中学生のノリに振り回されて
でも攻め混まれた時のやり取りはかっこよくて
リャンねーちゃんの叫びに色々と考えさせられて
韓信は生粋の変態だなと思ったわ
あと、けーささん良かった…あと一歩の無念だけど
戦闘はというと、
リャンねーちゃん戦は二回ともゲストモーさん無双でしたよ。魔力放出バスターブレイブチェインで粗方吹き飛ぶし、オルトリンデが星をだすからバンバンクリティカル出すし、最後までモードレッドの独壇場だったわ
カンフー戦はチャージの強化解除がウザかったわ。それとタフだし
で!問題の韓信軍団
ヘラクレスはガッツ&回避で粘られて無理だし、トリスタンは火力とCTと手数が足りないってことで、ジャックちゃんとアルジュナという初期星5面子に必中礼装付けて、メディアさんに蒼玉をつけるという構成で行きました。
いや、本当にねアルジュナ優秀なのよ!オルトリンデも優秀だけどさ!パーシュパタの殲滅力が本当に半端ないの!それでリジェネと星排出だよ!ヤバいわ。後衛最前列に入れといたけど最後まで生き残ってるし。本当に優秀なサーヴァントだよアルジュナ!
オルトリンデもオルトリンデで頑張っていたよ!ってか最後の前のターンまでは生き残ってたし!最後の二択でダメだってけど!でも本当にお疲れ様!
さて…次が問題なんだよなぁ…あの赤い服着たカンフーが…>>678
真面目にチェイテ城絡みの説明を言う方も聞いてる方も真顔でいられたのか気になる>>663
第三…その歯に衣着せぬ物言いが逆に人気に!>>680
ホムンクルスに優しいお兄さんでしたねゴッさんは>>688
アストルフォは英雄なんだなと思わせられる瞬間が好きです>>682
お疲れ。
今だから思うけど、韓信&功夫使い戦こそ項羽様が使いたかった……。無敵貫通3ターンの全体宝具はかなり刺さったと思うの……。
確かニトちゃんが頑張ってくれたけど、カレスコ+スカスカコンボの項羽様なら無双気分が味わえたかも知れない。ロリンチや立香とカドックが今までの思いを乗せて言峰に一矢報いいる展開が見たいですが発表されてから数年しかたっていないfgo初登場のキャラが原作のラスボスに勝つとロアのように一部で爆発炎上しそうで怖いのでSNコラボで士郎が決着をつける展開になりそうです
>>685
一部が「SCPだ!」ってキャッキャしてた記憶>>688
こんなカッコいい英雄をペロペロするマスターが居たらしい>>694
優しい世界監査中からずっとボイラー室横の心配をしてましたね…
そしてノウムカルデアが出来て真っ先にボイラー室横の有無が気になったりあの時殺生院をぶつけようとした人は手を挙げなさい
でもあの人単独顕現あるから(可能か不可能かで言えば)あの状況でもマジでぶつけることは可能なんだよなSNやfgo世界でも共通して並行世界でジークと呼ばれたホムンクルスがきっかけでムジーク家の反乱が起きていそう
そういえばノウムカルデアにボイラー室はあるのか
某青い鳥のトレンド1位がサンソン→以蔵さん→アキレウスって遷移していっててなんか面白い
>>707
頼むから酔った勢いで石の扉を開かないでよ>>709
さりげなくレアリティ順に並んでるの草>>704
バスターブレイブチェイン出来ないのとカード性能が余りよろしくないのと授かりの英雄の25%が帯に短し襷に長しなのとCTが凄く長いだけで
アーツチェインでNP貯まるし
パーシュパタが強力な一撃で、魔力放出で更に強くなって
即死があって、神性持ちならもう一段即死があって、しかも生き残っても防御デバフのおまけ付きで
千里眼の弱体無効も長いし
他が優秀すぎるだけで殲滅戦では本当に頼れる優秀なサーヴァントだよアルジュナは!
あと、幕間とか「もうちょっと肩の力抜いてもいいんだよ」とか言いたくなるのもいい>>711
4章攻略で使うの忘れてまだ新モーション拝んでないことに気が付いた
カルナとラーマのは見たのに>>711
いい…
動き回ってスタイリッシュになって本当にいい…
韓信軍団戦でも必中礼装付けて大暴れしたよアルジュナ
本当に優秀だわぁ…
画像は韓信軍団戦の編成withoutゲストモーさん>>704
キャメロットスゴイカタイゴリラを倒せたのはフレジュナさんのおかげ。弱いなどあり得ぬ。おそらくラスボス節の頭まで来たが2回敗北したので今日はとりあえず寝る
フレカーマ借りるか………Zzzアルジュナの●を使ったオールレンジ攻撃見たとき、インコムやん!と思ったね。
反射して当てる感じがそれっぽい。>>711
全部の変更されたモーション好きだけどバスター始動の誘爆起動とか近接二段目の「狙わずとも!」って言いながら空中に乱れうちして相手にすべて飛んで行くのが特に好きですなんとなく思い付いたカルデア人狼
共有者…オルガマリー・レフ(初日犠牲者)
狩人…初期のマシュ
村人…キリシュタリア・オフェリア・ロマニ
狼…ぐっさん・ペペさん
占い師…カドック
霊媒師…ベリル
狂人…デイビット
ゲームマスター…ダヴィンチちゃん
とりあえず共有が迷走するのでさっさと退場したいけど確定白なのでマシュがずっと護衛して噛まれないし吊られない共有地獄村>>686
ぐだ子「ええ、そうです。私がカルデアのマスターに就任してから3年間、ハロウィンになるとエリちゃん・・エリザベート主催のハロウィンが特異点で催されるんです。3回とも無事解決しましたが、特異点は解決したらなくなるはずなのに何故かそれだけはずっと残るんです。最初のハロウィンは普通でした・・比較的。問題は2年目からです。何故かチェイテ城にピラミットが刺さったんです・・クレオパトラと円卓の騎士を連れて。そこでピラミットチェイテ城から逃げてきたエリザベートとエリザベートが聖杯で合体したエリザベートと他のサーヴァントと協力してハロウィン騒動を解決しました。大丈夫ですか?私も頭が痛いです・・3年目は・・チェイテ城に刺さったピラミットを土台に姫路城が・・その後ろにメカエリザベートが・・うっ(倒れる音」>>706
はちゃめちゃに可愛い(可愛い)
クリームソーダ片手に持ってるの可愛い(可愛い)
最初に飲んだ時は炭酸のパチパチに驚いたりしたのかな
炭酸飲料って結構甘いからジーク君でも楽しめたらいいな、気に入っておかわりしそうアルジュナ本人は計算高い精密キャラぶってるけどA主体のクリティカルを叩き込んでガンガンNP溜めて宝具連射という性格も性能も雑に強いの分類なのが可愛くて面白いところ
ラクシュミーさんの服の両端をクイっとしたい
>>727
あの言峰との因縁はぐだとマシュのものだしね
まあ文句いう輩はいるだろうがどうせ何やろうと意地でも言ってくる手合いなんだから好きに言わしときゃええねん>>733
1割で済まないから違うな>>734
信じれば裏切られ油断すれば殺.されるものだから仕方ないな(志々雄感)>>736
過去のスクショ見返したら三回パーシュパタ喰らってたわ
よく生き残ったなオルトリンデ>>740
なんか泥った
パールさんのカルデアパーク衣装がファンシーさとエロさのギャップが凄まじくて股間に悪い
カルデアパーク衣装で村が燃えとる…
シリアスからの虎は腹筋に悪い…カンフーめっちゃつよい…韓信軍団ものすごく疲れた…
アルジュナいいよね!!!>>716
松崎しげるで一発で肌のこと言ってるとわかってしまう…。
アルジュナといえば弊カルデアのアルジュナ、絆5になってると思ってたら5000くらい足りない状態でした…。たまに絆これくらいだったろうなと思っても幕間の解放条件に達してなかったてのよくある。言峰についてはSN未履修だけど、倒し方によっては満足して逝きそうだから、そんな事させたくは無いという仄暗い気持ちがある。
トランプのJにアキレウスとヘクトールがいるとかエモい
ふと思ったんだけどサモンナイトのカルマルートのなかでやばいのはやっぱり2か3?1は救済っていわれているし5は……微妙に救済?6はよくわからん
>>745
村正に側を作って貰ってパラケルススとロリンチちゃんに中身の術式を組んでもらった最強のアゾット剣を使いましょう>>753
戦国時代のメインウエポンは槍だからなあ
あと舞台殺陣で刀使うからって模造刀を
ずっと素振りしてた人がムッキムキになった
ぐらい重いんだよね刀って>>753
ひしゃげても構わずにガンガンぶっ叩いてたんじゃなかったっけ>>749
案外似合うね
構図上の関係何だろうけど左手で刀持ってるの何か強者感あって好き>>757
水着アルトリアはイベント中に武家屋敷を建てるとラッキースケベやムラムラしてHした衛宮邸のお風呂を思い出していましたね>>731
言峰は生まれついての性癖以外は真面目な聖職者だからどうだろなあ>>751
高火力全体&即死&防御デバフだから
ちょっとタフだったり
クラス混成だったりするときに使ってる
ティアマト11人の子供も、軍師付きのカンフー&機械も皆まとめて葬れるのは凄く気持ちいい>>753
実際、鋭さがあっても鎧は切れないからな
実戦で使ってたようなのは切れ味より頑丈さ重視>>752
スレ間違えた。無視してください>>748
(アキレウスは居ませんよ……)ギリシャにクリプター三人いるのはいいんだけどサーヴァントどうするんやろ、と思ったがキリ様が神霊三柱抱えてるらしいからレンタルする感じになるんだろうか
辛みって味覚じゃなくて痛覚だから
我慢比べするときの辛い食べ物ってひょっとして神秘得てる?>>775
呪いか何かで神父の食べる麻婆がイチゴジャム杏仁豆腐になるようした方が特攻入りそう>>776
バットってマンブリしても全然良いことないし>>780
金属バットって要は反発力利用した方が打てるからねえ
いわゆる金属打ち、ドアスイングで
まあそれで木製になったら苦労する人が多いんだけどアゾっ時臣
>>776
刀は重心全然違うからそうでもないなあに、神様なら水着ノッブがだいたいなんとかしてくれる
>>786
妊娠中毒になってそうな女神だな>>786
女神が雨になって襲いにきてくれるって?
俺一生キリ様について行くわ…>>788
キリシュタリアとゼウスはマブダチ
ゼウスが女神だった場合
クク、オフェリア。男女間の友情は存在しないらしいぞ>>754
それ盾でよくね>>746
言峰は敵ではなく道を塞ぐ障害だと伝聞で聴いた。>>795
でも投手も投手だから割と何とか
あっ偶にいる体育で無双する人はやめてください>>797
カルデアを凍結させたのはパラPの封印が目的だったのか!>>770
地獄の検分に行ったら同行のカルナがここには地獄炊きかあると聴いて二人でサウナに向かうときだね。この辺見てるとカルナさん弟の扱いうまい>>784
直近だとインドにテルさんが降り立ったしのぅ…
次のギリシャの敵には…夫人じゃない方のキュリーとか来るで(雑予想)「まだ生まれてもいないものを悪と断ずるのか」問答はFGOでもやってほしいな
>>802
「フォーリナーじゃない限り(バーサーカーが有利な限り)」って時点でゲーム内性能の話じゃん?今沖田産…業………
( ˘ω˘)スヤァ…>>808
長くなるほど先端速度速くなるから多少はね…>>808
他にも自分の身長の倍近くある長刀を軽々と扱える某伝説のソルジャーとかもね(生まれつき改造を受けているとはいえ)。>>815
それにの誤字
なんだよだったのかよってサンソン先生、婦長、ゼウス嫌いな人が主役の医療漫画。
婦長がガン=カタで患者を助け出して、サンソン先生と今日実装されるかもしれない人がオペで治療して、患者を生み出した病巣(ぶそうせいりょく)を殲滅する医療バトルアクション漫画。>>771
汗だくで顔を火照られせてる水着サーヴァントとか男女問わず最高過ぎるだろ>>818
松江で持ったことあるけど、アレを片手で持ってぶれないように振るうのはちょっとできそうにないな>>820
大丈夫?オルカ使って無理矢理覚醒させる?>>826
ナポレオンであったか…>>827
シュミーさんと蘭にーちゃんの組み合わせはバフモリモリ素殴りバカになる……楽しい……>>834
周回メンバー……種火の前で6時間………何も起きてない(寝落ち)>>840
痛いぞ
俺喰らったけど吹っ飛ばされて体の二割くらい持ってかれたわ>>820
そのまま寝かせてやろう(親切心)パイセンには黒鍵は針治療の針ぐらいの痛みしか無い
アーツ脳だから宝具抜きで最低7枚はアーツがないと落ち着かない
沖田ちゃんの煉獄って切れ味というか
破壊力がヤバそう 大太刀じゃん
馬ごと斬るやつじゃん
あーでも単に長い刀……?厚くはない?
そもそもあんま詳しくないな
うむう、マテリアルを切望する>>807
ナニソレ>>846
見るに決まってんだろ!! 脇だぞWAKI!!>>835
>俺たちがティアマトを倒せたのだって、パイセンがキングゥを足止めしてくれたからじゃないか。
一瞬この場面でキングゥを敵と勘違いしたパイセンがいたのかと思った。終盤が勝てなくてフレのティータイム縛りやめた
いやあ、焼きそばパン武蔵ちゃんつええ、等倍20万を通常攻撃で吹き飛ばしたんだもの>>845
3尺超の大太刀は鎌倉に栄え、一種の怪力自慢のツールとなった。
しかし流石に重すぎて、刀身の途中まで革で巻いたツヴァイヘンダーの様な思想の長巻が主流となる。
その後、戦後時代に槍足軽が主力となり一騎当千の武者は廃れることになる
江戸時代には戦道具が規制されたことから、数多くの大太刀や長巻が切り詰められて短い状態で現代に残ることになる。>>848
あっ…これ見てまたアナスタシアのスキル上げ用の秘石集めんの忘れた…
51個ずつスタックしてるけどこれはまだ未召喚のスカディ用なんだ…朕と天空のハイエナに少し切り分けながら
また地の裂け目に籠るか>>846
強化成功率UPと確率超強力バフの組み合わせは最強
確帝特権のファラオもそう言ってるボックスイベまだかな(育成リソース枯渇庭園)
>>855
後四半年待て
今年は誰祭かな?
ネロ祭みたいに三年ギル祭続けるのか他の誰かになるのか育てたいサーヴァントが増えて、種火も底をついてしまった
ボックスイベはよ・・・はよ・・・>>825
萌え袖派には悪いがやはり一臨武蔵ちゃんよ…
太ももも張りのあるおっぱいも最高よ
どう考えても剣戟の邪魔になるだろってデザインがいい今日PU2来たら、それまでによくてよ20以上で1万課金
>>860
構わん、続けたまえ>>861
乳首ドリルの脇叩かれたときのリアクションだっけ?>>860
脇も良いが横乳に視線を奪われるのを許して欲しい…
横乳無しで脇のみなのは少ないのよな。>>860
推しの脇は俺達の理性をぶっ飛ばすからね
是非もないね>>874
日曜の昼は平日ではできない据え置きゲーや携帯機をやりたい>>864
よくてよは自爆ボタンだった!?>>874
ゑ?日曜昼に新喜劇やってるの長崎だけなの!?
新喜劇面白いよ
やってること基本一緒だけどだからこそ安定して面白い>>870
3月になったら多分
それまで耐える
ソフトバンクは普段から微妙に重いのがきつい
その分月50ギガだったか100ギガだったかあるから通信制限には困らんけど>>863
寧ろ太い動脈が通ってるからなようなおそらくこれからどんどんfgoは演出が進化していってビジュアルサウンドノベル化していくので容量の多い新型に買い換えるのが吉かと
>>871
若いかどうかじゃなく東じゃテレビに出てこない
MXの深夜放送でやってたからよく見てたよ>>879
これは女の匂いにおかしくなるわ>>883
長男!那田蜘蛛山に帰ろう!>>866
アルジュナの操るディジェ
対
カルナの操る百式>>885
そこまで来ると敷居が高すぎるぜ
データ圧縮の技術磨いて♡〜どうでもいい豆知識〜
フィクションでおっぱいにサラシを巻いて男装する巨乳娘とかいるけどアレは実際かなり危険な行為だったりするんだ、特にスポーツやバトル物では。
胸部の圧迫により心臓を主とした内臓器官・血管に割とシャレにならない高負荷が掛かるので激しい運動をすると普通にタヒねます。
学生時代、Hカップの先輩が遊びで巻いたあとテニスしてたら十数分で心不全起こして心肺停止まで逝っちゃったので実際ヤバい。
つまり沖田さんはサラシを巻くと吐血すら出来ず乙り、秋葉様はno effectなのである。>>892
違うに決まってるだろ、ただただ生来の破綻者で他人の不幸にも自分の不幸にもニマニマしちゃう愉悦部なのに人の良い義兄と愛らしい友人のせいで心の贅肉が付きかけてる人生がサバイバル過ぎて安心できる食事がレーションだった美少女だぞ!>>879
旦那生きてた時代なら不敬罪で首切られても文句言えんなこいつらw>>886画像が送信できないな
やっぱりこのお店のWiFiだめだfateの主人公サイドで破綻や異常がない奴が居るわけないだろ!
エリちゃんは出番の多さ的にスタッフに愛されてるんじゃないだろうか
あ、スレ建てわしか
何か書く事で改訂とかいるっけ?待って何か今度はスレ開いただけで落ちるようになったんだけど
画像か?
画像ダウンロードし過ぎたのが悪いのか?
アプリは大分最小限に絞ってるのに……>>900
マシュみたいな後輩と結婚した住民もいたんだ
おっぱいがでかい先輩くらいなにさ!>>903
考察スレのアドレス?アルジュナが、ぐだ子は兄弟で共有したくない。これは授かったものではなく、自分で得た運命だからと言う。
↓
お姉様喜ぶ。
アルジュナが、ぐだ子も兄弟で共有しよう。好きに使ってくれという。
↓
お姉様喜ぶ。>>904
本当に壊れる寸前の可能性
バックアップしとけ
タブ開きすぎたりしてないよね?>>913
元々2:1だったバランスが1:2になるだけやから追加は無いやろなぁ>>901
いやだってアルテミスのは弓兵で敵が近くに来た場合の対処法としては割と合理的だけどあなたの剣だと純粋な実力勝負で勝てる人じゃないと活かしきれないし…>>912
異アナの場合はカドック君をからかいそうですがいざ肩に手をまわされたらきょどりそう>>914
どっかの眼鏡ストーカーほどではないにしろ
善良な一般人方向に吹っ切れてるから普通ではないな新スレ建てたけど前スレの番号打ち間違えた
これぐらいなら……問題ないよね?アナスタシアがまたヤンデレに振り切れそうになってるから抱いてあげなさい後輩
>>912
デイビットの所感で、鎖骨派のカドックと上前腸骨棘派の立香君の殴り合いが始まる。>>911
正義の味方をやめろと言った次のルートで違う道行くつもりかと言ったりほんと拗らせてるよね>>866
エルシャダイのアーチのブーストスキル連想した>>923
若いって怖いなあ…いまならAEDの大切さを知りそうである…外傷のない、若い人の心停止なら活躍してくれそう(小並感)>>925
いや剣豪の中でも割と簡単な方じゃろ?
クリティカルアップ重ねる前に叩け>>919
大丈夫だろうけど、不安なら次スレたったら次の900に安価しておくのもよし。…まあ、いらん気もするな…どうなんだろ>>910
俺も大学生より上のお姉さんキャラが好き。
頼光さんは体と表情のアンバランスさ(体は大人、表情は少女)のせいでいまいち具体的な肉体年齢がわからん。
アラサーと言われても20歳と言われても納得できてしまう。>>925
速攻を決める。>>925
武蔵ちゃんが唯一まともに戦えるし余裕やぞオルタ様は士郎と立香に挟まれるというどうなるんです?
黒桐をどちら側へ置くかで藤丸も(それと同じに)決まるはずだ
>>932
きのこ「人間の可能性を信じろ」宝具出す前に武蔵ちゃん逝ったからな…
速攻はどうすれば?>>879
王妃√はないのかよぉ!と嘆きたくなるぜ。「カーマさん、どんな要望にも答えてくれると言いましたよね………」
「はい、確かにそう言いました」
「ここ、私が指定したものと数値間違えてます、作り直してください」
「え、あ、はい。申し訳ありません!」
「明日の会議までには間に合わせてね。あ、あと今日の午後B社への挨拶もよろしくね」
「了解しました………」立香の選択肢の癖が強いのも型月主人公らしい
>>944
既に死亡目前(序章)の状況での反応が・・・>>939
遊戯王カルデアスの劇場版だと、ジークの身代わりになってビーストⅥとのデュエルから脱落した士郎が立香に自分の場のアルトリアのカードを渡すシーンがあるんだが、その後立香君に召喚されたアルトリアは黒かったな。>>948
身体の方は回復のやつで大丈夫だろうけど砲弾当たったら暫く怯えっぱなしになるよなぁ>>948
というか唐突過ぎて本人何が起きたかすら全く理解できてなかったからショック受ける記憶すらないのでは>>950
普通の人でもポイ捨てしちゃったり
法定速度少し破っちゃったり
って程度のルール破りはするから中立・善の方が普通の人っぽい気もするの>>944
ペロッ…これは!マシュ腋!
ペロッ…ペロッ…ペロペロッ>>954
頼れる善良なサーヴァントがいっぱい居るならゴルゴーンさんが暴れても大丈夫だな!善良なことを異常と言うのはあまり好かんなぁ
普通の基準なんて人によって違うし>>957
合わせ呑みすぎる嫌いがあるけど
まあだからこそ混沌・悪なのやら食人種やら殺人鬼ともやって行けてるのだろう>>925
そんなあなたに我が娘
強化解除とクリティカルダウンが刺さるぞ!>>954
この辺の危うさはマスターを護衛してる勢にとってはなかなか頭の痛い問題だろうねえ>>962
一応961は善良性に対しては言ってないからねと補足>>960
ゴルゴーンさんは若い頃のように気にいった子をペロペロしたりはしなさそう東京都心、その地下に構える裏闘技場。
選ばれた戦闘マシーン達が、己こそが最強、己こそが頂点だと証明する為に命を削り合うコロシアム。
アーサーは主催者側から依頼を受け、闘士達の血が染み付いた砂を踏みしめていた。
「君にファイターとして参加して欲しい。そして現時点でのチャンピオン……マルタを撃破してもらいたいんだ」
曰く、ここ最近はチャンピオンの圧勝続きらしい。観客が飽きてしまう前に対処しておきたいのだという。
アーサーは依頼を受けて飛び入りの挑戦者「アルトゥールス」の名でマルタの対抗馬としてトーナメント戦に出場する事となった。ルールは無い。金的凶器全てオーケー。勝者がルール。そしめ下手すれば命さえ落としかねないこの戦いにおいて、未だに敗北を知らぬ女、それがマルタ……。
血で血を洗う壮絶な死闘を切り抜けながら、アーサーは遂にマルタの元へとたどり着く。だが、チャンピオンと呼ばれる少女の瞳には僅かながら迷いがあった。同時にトーナメントの裏にきな臭いものを感じ取っていたアーサーは密偵として忍ばせていたハサンの口から、マルタに弟達がいる事、大会側がアーサーを勝たせる為に人質にしている事を知った。
ルールが無いのがルール、と言った。だがそれでも、血に飢えた闘士達が己の誇りと命をかける神聖な場所だ。薄汚い方法で王者を蹴落そうなど、言語道断である……!
果たしてマルタの弟達は無事に姉の元へ帰る事が出来るのか?
業を煮やした運営側が投入した最強のファイター、ケツァルコアトルの強烈なルチャ・リブレを前にして、アーサーとマルタの即席タッグは勝利を掴みとる事が出来るのか……!
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「BEASTFUL」
「アーサーさんの顔がボコボコに腫れて……このままじゃ、負けてしまいます」
「このマーリンに任せたまえ。えーと、この漫画によると……アーサー!彼女とエッチすると一線超えて強くなれるらしいぞ!」
「黙っててくれないかなマーリン!」OLカーマ…いいね
誰かの為にと願って動け、でも自分の命が奪われるのが怖いのは普通の証左だと思ってる。
>>967
割と雑に対応することもあるし先輩の幕間で蘭陵王が言ってた話ではないけどノリで対応してる節も見えなくはない
出撃準備中にファントム達に絡まれて塩対応でスルーしてたのには笑った>>925
レッツ冤罪バルムンク>>960
藤丸のこういう人格は敵対したサーヴァントがガチャ入りしてプレイアブル化する都合で生まれたんだと思うんだけど、俺は藤丸のこういうところが好きだな。
人外ヒロインやダークヒーロー好きとしては好ましい主人公だと思ってる。とあるの普通の男子高校生ってのはって台詞とかぐだとか見てて思う
普通ってハードル高いヤベー鯖は一応警戒されてるしゴルゴーンさんのあれはゴルゴーンさんが信頼されてるってことでは
バサカとかだったらあそこまで気持ちいい返事しないと思う正直主人公という立場の時点で多少はおかしい点があるのは当たり前というか、奇人変人の集まりであるサーヴァントたちのマスターである以上本人も多少は吹っ切れていないとやっていけないというか
別に藤丸立香はコミュ力抜群でリア充感溢れてて顔面偏差値が高くて多少忍術が使えて○○(英霊の関係者)と似てて同人誌をつくった経験があってロボ好きなだけのただの高スペックな一般人じゃない?あのイケイケな性格のイシュタルが末っ子(シャマシュとは双子だけども)って事実知ってかわいすぎか???現パロ妄想が捗る…しっかり者の姉エレちゃんと優しいシャマシュお兄ちゃんの元すくすく育つわんぱく末っ子イシュタルとか…あ〜エモ
>>954
塔イベでもそうだったけど相手が誰であるかより
来てくれたことへの感謝が勝ってる感じよね、主人公は。ピックアップまだかなまだかな
よし、ひとまず対照実験のためコクトーくんに魔術回路与えてカルデアに放り込んでみ(燃えながら刻まれて凶り飛び降り捕食される音)
>>985
ぐだ>>984
ぶっちゃけ最近は減ってるし初期汎用モーションと似たポジションではなかろうか〇〇と似てる>>985
文明に擦れる前の純粋草の字とか1000なら学者サーヴァント
>>979
故にアイツは異常なんだよ>>936
俺も好き(品性マイナス方面にEX並感)1000なら龍
科学者鯖妄想
型月主人公運動会
銭湯
普通の人
101回目のンンンンッ!
グレイたん
ダイマ回
Fate/Grand Order雑談スレッド1142