雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1129
https://bbs.demonition.com/board/3773/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
某猫「宴が始まる……」たて乙です
夏祭りの季節も近付いてきたしね!たて乙です
フェムのカーサ?カーニバル!
たて乙。
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!お酒が飲める年齢になったぐだマシュがみんなと宴会するところはみたいね
>>3
君と一緒が一番好きよってもっとぎゅーっとねカーニバルファンタズムだよ!
>>5
酒だぁ!!シャルルマーニュとカール大帝をシンクロ召喚現れよ。カッコいい事が大好きで無差別に女性を口説くスーパーカール大帝。
>>6
わかる
個人的には水着の再臨に混ぜるとか邪道じゃなくてちゃんと個別で欲しい
枠ねえよ? そんなことは分かってるが、言うだけはただだから許して>>5
箱で買ってきてあるから、もう少し待っててね昼間から酒盛りとか魔の三連休再び案件なんじゃ・・・
宴…つまり祭典
今年の夏イベは何なるやら
そういえば去年まではマチアソビとかで先行情報として水着鯖少しだけ紹介してたけど
今年はそれらも無しで一気にイベントで公開すんのかな?
もう今予定されてリアルイベとかで出そうなのって今週末の生放送くらいしか無いよね?>>25
ブイー>>29
闇に生きる死徒(吸血鬼)でありながら表の世界でも財界に強い影響力を持つ男、凄い気になるよな外見。>>32
ええんやで(唐揚げにタルタルソースぶっかけ>>35
出オチ(首的な意味で)>>37
お前の上司何もんだ定期>>44
ごん、お前だったのか>>22
ケイローンの話題が出る度に死因で弄られるヘラクレスの気持ちを考えろよ!
心は12もストック無いし精神攻撃は頭に布被るくらい効くんだぞ!>>18
チェイテピラミッド姫路城!?
(バレンタインXXによって)死んだはずじゃ!?>>46
※グラスに盛ってるのはソフトドリンクです>>30
皆がシェアして食べやすいように焼き鳥を串から外しといたぜ!(満面の笑み)>>49
はい…ぐだ男は礼装変わり身の術をします…>>57
それCCCイベじゃね?>>52
後はお酒の耐性次第>>51
24時間年中無休サービス業従事者も入れておくんなまし(この流れならスレ民にSCP-1538-JP飲ませてスレを火事にしてもバレへんやろ)
>>34
山の翁「では此度は先日覚えた手品為るものを披露する」
ハサン達「ホッ…」
山の翁「加藤段蔵殿より教わりし秘技 夕顔にて相手に一切触れずに首を落としてみせようぞ…!
では呪腕よ…前に出よ…!」
呪腕「」いえーい!宴だ!酒だー!暑いんで、日本酒のスパークリングで一杯いきたいですね!
>>58
宜しい。では"例の彼氏"と存分にハメハm(ry
童話作家「おいやめろ」土日に休めない業種だと、火水が代休な場合が多いよね。
それそうと大学時代の経験から、パーティーは一人一品持ち込みな印象が強い。自分はアボカドディップとトルティーヤを持っていくけど、みんなは何を持ち込む?>>49
たしか40秒の早着替えとかできたっけ?>>73
きっと復刻オニランドの追加サーヴァントだよ(未来視E+>>73
立ち絵の構図は近いけど
絵がここまで違うと霊衣で済むのかね?>>52
マシュもそうだからこのコンビは酒に弱いなぁw>>71
ベーコンとプチトマトとバジルソースを入れた、塩味のチーズケーキをよく持っていきます
どっしりしてるからちまちま食べますが、酒が進みます…ビールでもワインでもなんでもうまいぞ…>>73
アンジョ=サンたち開発チームが死なない?
いっそ作り直した方がいいレベルでは?>>85
カーミラ「勘弁して」>>84
バイオテロをやめろお!(投擲:ドリア>>83
隣のスレはコチラhttps://bbs.demonition.com/board/3755/(クリック注意)>>75
寧ろどんちゃん騒ぎなら混ぜて貰おうか
部屋の空きはあるか>>98
ガイアに勝てるBBはアラヤのバックアップを受けた最強のAI>>96
対抗して女装されるカドック君
バゼットさんのようにパンツルックになるオフェリア
女装するキリシュタリア様ジーク君と立香が飲んでいる所を見守りたい人生だった
>>64
それ医師会の都合だから実質休みじゃない
所属してなきゃ関係ないらしいが
(むしろ、開けてるとFGO世界のキアラさんみたいに攻撃されるらしい)>>97
ああ、それって将門公?(メガテン脳>>99
「おお、圧縮芸ですか。実は私も似たようなことができるんですよ!まぁ、スカンダにはあれ以来避けられているのですが···」
と言いいながらカクテルを瞬時に作り始めるパールさんの図が浮かんだ。>>73
メタルは割と何でもありなんでエリちゃんの壊滅的音痴もシャウトしちゃえばむしろ受けるかもしれない>>97
よし、スキル使用で首が外れるメカエリチャンがいれば芸が完成するな!>>67
仲が良くても普通に動揺する>>119
クロウ君はへファ子とキスしながらお酒を飲んでいてください>>120
宝具に魔性特攻持ってるからカードにもつけてるだけだと思うぞ()
そういえば今週のミッションに魔性あったか>>123
定期的に泥が溢れるんだからそりゃそうでしょ>>128
黒王のモルガーン三連射を必死こいて練習してたあの頃
なお実戦>>128
僕はここにいる今を生きている>>132
投げ返さなくて良いのでわたしにください>>126
売却の時に見れるぞ
ちなアンリにはレア度表記がないらしい>>137 騒動解決時から急いで向かっても恐らくもう5次終わってるぞ
>>137
サーヴァントの枠ありますか…?ランスロット・アルビオンの出番だ
あ、未成年なのでペプシかファンタでお願いします
>>44
お前だったのか>>13
こっちは被害者だってばよ!?
これだから人類は……やっぱり滅ぼすべきだな>>146
白野と立香で踏破するんですね>>47
わあありがとう
お礼にコレあげるね!
(実は唐揚げレモンもマヨネーズも両方好きとか言えねぇ………)>>145
(ルヴィア√のEDの一枚絵良いよね…)>>137
ヘラクレスを投げ飛ばすのはやめてくだされ>>129
きのこ「不遇の刑でちゅ」>>148
凛に出会っただけでバグるルヴィアさんですが士郎にまで出会うとトラブルメーカーにもしもFGOのサーヴァントのクラス相性がUC並だったら
>>159
なぁお前バルバドスだろなぁバルバドスだろ素材置いてけよ>>166
孔明「撃て天草!可能性に殺されるぞ!」
虞美人「天草……悲しいね」
天草「撃てませぇぇえぇん!」
こうですか>>164
受注生産>>174
正直あの人の笑ってたと思ったら一瞬で魔王モードになるのそういうスイッチの類いだと思う。>>170
社員のTさん「CEOに永遠とデバッグを社宅でやらせされて、嫌になって逃げたらワザと逃げるように仕向けたと言われた上に無価値だと言われて解雇された」トランザム刑部姫。
リリィから青王は精神年齢以外変わってないからいいけどさぁ
リリィは今では修行時代が華やかだったifみたいな存在だと語られてるけど(華やかだった修行時代のifってのが誰がイメージして座に刻まれたのかは分からんが)
当時はただの白い衣装だから青王にダメージなくね?>>174
まあノッブはシリアスとギャグのスイッチわかりやすい方だし(そういう話ではない)>>174
できるかどうかはよくわからないけど
ひところスイッチのオンオフはあったっぽい>>181
中身隠す気ねぇなてめぇ>>178
どっちかというとあの人ファーストや>>171
今回は同意せざるを得ない>>181
フルートがだめなら太鼓もあるし、いつでも(シャンタッ君で)参加できるいい宴だなあ…槍王のコスプレ本は大変よい
>>185
赤くなるってそういう話じゃね?
実際は別に気にも留めなさそうではあるが……>>186
初代ギルティのキャラぐらいでしょ(適当)>>186
通常技が
発生早い、リーチ長い、火力ある
と三拍子揃ってるから兄貴が「そら、そら、そらって」とやると相手はゲージが減る(トラウマ)>>193
貴方は一番熱量の高いミサイル狙ったり放熱板がなんだってんだしたりする方でしょう最近元気の無いマスターのためにコスプレしてくれる槍王絆10
アンコは10年前のゲームか
スマブラに参戦したバンジョーとカズーイよりは新しいからセーフやな!>>193
(思考速度が)トランザム……上乳上のメシオチイベントが見たいんですよ
>>203
カーマ「ふふ天海さんさようならそれじゃぁ私はこの時代の江戸城を宇宙にして来ますね」>>206
アーチャー「人殺しが何を言うッ!」ベディ「私達は」
フィン「ソレスタルビーイング」
以蔵「戦争根絶を掲げる」
慎二「私設武装組織」>>202
まあ後ろにギルガメッシュ控えてりゃな
斥候に便利すぎる>>208
捨て駒戦略すれば一人くらい帰ってくるやろ>>193
項羽様はどっちかってとゼロシステムじゃ…>>216
今の時点ではクリプター(Aチーム)の声は初参加の声優さんが担当しているね>>221
身体能力でも魔力でも大抵の人間じゃ勝てない相手を敵に回す以上多少は卑怯な手や準備が上手くもなるわな>>218
fgoじゃあ違うけど脱落者とか監督役とか、本当はみんな認識から外してたり嫌でもある程度信用しなきゃならんポジションにいるからな>>227
性別がどっちでも狙ってくるきよひーアウトー>>214
ヒロイン誕生しちゃうな……>>226
女の子な破壊兵器は結構あるあるヒロインではあるけどスルトはNG>>216
自分はこのチョイスを推す…(予想)
ペペさん:三宅健太
キリ様:小野賢章
ベリル:真殿光昭
デイビット:楠大典TSの境界
>>236
さすが時代の始まりと終わりを跨ぐとリメイクが多くなるなアマデウスとかはTSしても大差ないと思う
マリー関連でちょっと百合が咲くけどまぁセーフセーフ>>239
チャラい女性達に襲われるTSふじのんかぁ…>>243
からくりサーカスもどろろももう終わりが近いな>>245
コクトーと小さいシャツ借りてソファで眠る藤乃♂……ふむ>>246
ぐだ「どうしたの浜風」全員の性別ひっくり返すと「女性の群れが男性一人をレ○プ」みたいな、それこそ貞操概念反転世界みたいになっちゃうから、ある程度妥協するのじゃ
>>251
そっちも薄い本ではよくあることでは?>>240
モルガン見てると槍アルトリアの姿って姉より優れた妹なんだなって思う
主に胸囲的な意味で美少女コクトーは聖女系のヒロインになるな……屋敷で足の腱を切って監禁されてもおかしくない
アルバ(♀)とか薄い本滅茶苦茶出そう
ろびーな先生のマシュが可愛いから皆見て!
>>263
私はお前を犯(ころ)したいってそういう……
でもコクトーちゃん床上手な感じある>>261
このセリフ言ってる時シグルドに当たる人に攻撃してるんだよなぁ……
と思ったけどよく良く考えればいつも通りなのでは…?>>265
間宮課金をするほど切迫にならないように間宮の備蓄をしっかりしてるからまだ大丈夫………多分>>240
モルガン姉ちゃん、中の人的にはルチャで子ギルなんだよな……>>252
バエルにアーサー乗せたらどうなる?>>262
間宮はイベント報酬で溜め込むものやろ(2017年引退提督並感)>>273
どうしてギャルのパンティはイケて月リメはダメなんだ…
どっちも幻の存在じゃないかぁ…>>269
でもなんだかうっすら汗かいたコクトーちゃんがぐったりした式くん撫でてる姿しか浮かばない>>273
そんな……空っぽなら夢詰め込めるってらっきょでも言ってるのに……トーコさん!?!>>275
自バフのみの第2,3スキル使っての宝具で1,2waveの雑魚散らし、第1スキル使って3wave目で味方にバフだろうか。ただ流石に1だと相手によっては雑魚敵も1撃じゃ倒せないな。殴って済むならそれでいいが>>278
レズもホモだから結局ホモ先輩では?最近ここや表記事で「運営」とか「陣営」とかの単語を見ると陳宮実装された?!と空目するようになってきた
ちょっと自爆してくる>>283
じゃあ3冊ください>>282
モルダー、貴方疲れてるのよ>>264
ソシャゲは生涯無課金を貫くから大丈夫じゃ
枠が足りなくなるとおそらく駆逐艦が一人ずつ転校することになる月リメが発売されてる平行世界があったらスライドしたい
>>288
クラスメイト「あっ(察し)」>>240
早くモルガン姉さんに会いたい気持ちは俺もわかる>>236
ただスマブラにバンカズ参戦はレアの自虐にしか見えねえ>>291
伸び幅によるかな。80から90でatk変化500以下とかもいるし、逆に1000変わる鯖もいるし
ただサポートでマスレベ低い訳でもないのに80止めしてるフレ見ると機嫌が悪い時に切りたくなってくる>>293
そして、子供もいると……
凄まじいな
また公式で性転換やってくんないかな先生…黒桐ミキちゃんがブラッドチップでハァハァしてるシーンが見たいです
いま公式で性転換やったら荒れそうで怖………ん?前回は何年前……うっ頭が、
>>252
ガンダムバーサスの能登さん超えっちぃ
しかし能登さんといったら川澄さんと一緒にディーヴァのオペレーターのイメージが強いな>>275
宝具強化でクリ発生率ダウンが相当強化されるから(クリ発生率が高いキメラも沈黙するぐらい)、それを当てにした運用かな。スキルで味方全体にバフを配るのが得意だから、フレンドからマーリン借りて、もう一体(龍馬さんとか)をエースにするみたいな、サポーターとアタッカーをある程度こなせる勇者ポジションかね。メガロスと組んだ時や鯖フェスで合同誌を出した時のように、自分はそんなに攻めに秀でてないけど、宝具で敵の戦力を削いだりスキルで支援したり(自分だけ生き残ったり)などで味方のプロデュースをするという、狡猾さでおいしいところだけはいただこうとするゲスいキャラにあった立ち回りを意識すると楽しいと思う探偵気取りで深夜の友人宅を見張ったり怪しい人と交流持ったり、それがおにゃのことなると見てるこっちがハラハラするからさっさとやめさせたい
一人暮らしの男の子の住む部屋に足げく通うコクトー(女)
その男の子と怪しげな男の人がいる怪しげな事務所に出入りするコクトー(女)通りすがりの金髪の男をいきなり17分割する女の子遠野志貴ちゃん……
怖い何だろうTSコクトーはライオンとトラとオオカミ大量に放し飼いしてる檻の中に迷い込んだリスのような危うさが…………
>>302
しかもドラッグの味も知ってる一人暮らしの女の子のアパートに足繁く通って寝泊まりする式くん……
その点ノッブとホームズってすごいよな。
性別反転しても何も思わないんだもん詳しくないんだけどもっちーって発展途上なの?義経状態がある人?
>>303
合鍵まで渡してるからTS式はTS幹也の家に行き放題>>314
あぁ!マジさ!!!
ついでに但馬守殿のお茶目さと渋格好良さに溺れると良い!!!>>310
本当にそうだろうか?
「私は友達がいないの。貴女以外家に招いた事すら無いわ」
「おめでとう、なんて言わないわよ、わ、私にはまだコカインがあるんだから…!!」
うーんこれは…うーんこれは!!>>291
スキルマ80で十分だがせめて最終再臨は見ておけ!
じゃないと強化クエ解放のフラグ立たない・・・
玉藻の時にクエ出てなくて一瞬考え込んだ経験ありキャラを育てると好きになるけど
配偶者と関係が悪くないキャラを好きになりすぎるのは背徳感が
カーマみたいな転生して性別かわったりもろもろで大体別人だからセーフ?ってのならまだしも
配偶者出てきてくれたらカップリングとして好きになれるんだがなぁ
ラーマとかみたいに>>320
他二つは知らんけど大奥をそういうところみたいに扱うと局さんに怒られるぞ…
カーマの大奥?あ、うん…>>321
おねショタだね、分かるとも!!>>321
アクティブな未那くんに振り回されるミツルお姉さんのおねショタモノ……
ふむ、一冊ください(BB$を叩きつける音)>>321
かなり正統派なおねショタやんけ!
マザコン未那くんかぁ………
何だろうファザコンな未那ちゃんより何か情けない気がしてきた
ほぼ某赤い彗星と某913のせいだけど観布市の父
でもおねショタってロリコンと一緒でしょ?
真に優れたゴリラマスターはボックスガチャの時に手持ち全員レベルマするまで脳溶かしながら周回してるから最終再臨放置は少ない
>>313
もっちー可愛いよね(あすなろ抱きしつつ)>>333
イイゾイイゾ ソウデナクテハナ未来福音が……静音くんかぁ……子犬系男子かぁ……
俺は孔明スカディレベル80は気にならないけど、スキルマじゃないならサポートに出して欲しくないのが本音だな。
特に非スキルマのスカディは罠にしかなってない。>>341
セクハラは性別関係なく適応されるからね仕方ないねなおレベルマ問題は看板娘系統の場合はその限りではない模様
他クラスだと絆ゲオルさんとかも有効だよね>>340
そっちの方がそれっぽいね>>345
むしろワイシャツを脱ぎ捨てるまである。>>316
退魔一族たち(七夜を除く)の争いは一人の少女を巡って行われた事になるのか
アラヤの思惑?
うんな事はいいんだよ()>>346
コクトーが男女どっちに回ったとしても強すぎる……種火と輝石集めのために周回してたらAPがごっそり無くなっていく……
シナリオとイベントのために金林檎温存しておきたいのに>>307
おっきーの幕間にも出るよ!>>324
え、いるんですか80止め星5鯖
今の星5だと誰がそうなるんですか?>>346
まぁ式はネコ()だからねぇ…>>359
なに?それはモーセの台詞ではないのか!?マシュ♂
それにしても金林檎が欲しい。それか素材も絆も我慢するからAP0のフリーバトルモードが欲しい。僕はFGOで遊びたいだけなんだ…
>>362
真面目な話、ぐだ子ちゃんと騎士一年の少年マシュ君の冒険はそれはそれで良質なボーイミーツガールで見てみたいよ>>348
平凡で穏やかな気質の姉さんに迫る病弱(を演じて長いこと離れてた)ハイスペック弟……どこのギャルゲー?ここは熟練者多めだとは思うが初心者の人は気にせず好きな鯖あげておくれ
>>306
ペペさんの中の人もあと二日で特定されるか発表されるのか…
オカマではあるけど底知れない人でもあるから鉄板より意表を突いてくると面白く思うぶっちゃけ礼装さえしっかりしていれば特に文句言わないし……(そこまでフレを戦力としてカウントしない勢)
サーヴァントのスキルマってすごく手間がかかるなぁと思う。スキルマだけでサポート揃えている人ってすごい。そしてそんな人がいっぱいいるのもすごい。
初日からやってる(一回データ消えてるから実質3日目か5日目から)古参だけど実質永遠の初心者
それでもいいじゃない>>371
おそらくフレ欄低レベル、ノー礼装よりも殺意が湧くかもしれない行為>>375
性別が変わってもブレない変態初心者だから5章55節の遠野志貴倒すのに石割りまくったわ……
フレンドなんて今や90以上も枠あるんだもんな
50の時でも多いと思ってた
頼れるフレンド、なんて言っても天草マーリンスカディ…おんなじような顔ぶれがズラリと並んでる状態
そんなもんだから、ここ数年フレ追加するの面白い聖杯鯖か初心者ばっかりだわうちのレベル90ゲオル先生がたまにプレポ持ってきてくれるんだけど嬉しい
>>378
異聞帯の人間だ
捕獲して解剖班に連行しろ>>363
過去の高難易度クエスト(ネロ祭エキシビションとか)を月替わりで報酬なしでいいから復刻して欲しいボックスガチャイベントで100箱以上開けないと安心してスキルマと聖杯レベル100できないチキンっす。
凸カムラン付けたスパルタ王とゲオルギウス先生は貴重ゾ
皆カルナさんやらオジマンディアスやら並べてるからのぅフレンドが術ネロにスパルタクスの絆礼装装備させていた。恐らくそういうプレイがしたいのだろう。
>>379
ただ今のところ配布枠はfgo初出の人ばかりだね。まあそこは変わる時は変わりそうな慣習だけど今はイベントないときにイベサポで自由に推しサポ作れるのはありがたい
イベントないときは空にする人や常に汎用周回鯖で固めてる人もいるから人それぞれだけど>>350
今美ショタ酒呑くんとウブな金時お姉さんの殺し愛ショタおねの話を>>390
ストロングワールドのシキみたいに水だけ浮かしてたりするんじゃろか?マナプリ礼装第二弾もシオン礼装でラストだけど、また新しいのくるかな?
まだ来てないようなのだとどんな効果あるかな>>393
うむ、ごめん間違えたバレンタイン礼装だった>>391
薄い本展開すぎ……(女教師はエルメロイⅡ世を見る)……ないな!>>368
好きな鯖っていうか、所持数自体が少なくて大体固定されちゃう…
セイバーやランサーなんて高レア1体しかいない>>398
自分の場合、単騎チャレンジやる価値がありそうな敵が出たら使う。使いまくる。>>403
アマデウス>>403
どうせアーラシュさんやろサポート礼装弄るのよく忘れるんだよなぁ
イベント礼装にしとくべきってのはわかるんだが>>404
「お嬢ちゃん、ワシを愛しとるんか?
ならば、結婚してあげよう♂」>>410
公式サポート四コマの描写は基本ネタだからね仕方ないね- 413名無し2019/06/13(Thu) 17:01:11(1/1)
>>411
アサシン「えっ」>>398
フレンドに絆ゲオル先生がいないので、耐久の時にW絆先生で行ってみたいと思ったことはあります公式サポート四コマでまともなのってどこかにあるのだろうか
>>404
ワイナミョイネン、本編にも登場しそうなくらいの濃さだけどこれをリヨ漫画で使っちゃうのかーサウナなのもフィンランドの創作神話だからって理由なら、中の子供はワイナミョイネン だろうな
>>421
赤ん坊(爺)>>407
腹の中にいるときから儂という一人称
女性を口説き出す(けどモテない)
やっぱワイナミョイネンじゃねーか()>>347
それは違うぞ!!
むしろショタ単体でもエ○いと思えるクオリティに仕上がってないとおねショタ紳士は見向きもしないぞ。
ショタの肉付きひとつとっても好みがでるし、ショタの性格の好みも幅広い。
そして何よりショタの心理がおねショタでのシチュエーションの流れを主導することも多くあるのだ。
ここは雑談スレだから泥を省ける要素を説明するが、まず大事なのはショタの心理描写と行動描写。
ショタがお姉さんをどう思っているか、その思いからショタがどんな思考をしてどんな言動・行動をするのか、その論理が綺麗にはまっていないといいおねショタにはならない。
例えば高いところにある物を取ろうとしていたショタ士郎のところにセイバーがやってきた。
この時、二人がどんな会話をしてどんな行動をするのか想像して欲しい。その時、まず間違いなくショタ士郎の心理がキーになるはずだ。
もちろんお姉さんの心理描写もめっちゃ大事1551年の神一覧が初出らしいから
神秘はかなり薄そう>>430
まあ、妊婦にフォーカス当てるような変態所業できるの、キリストかワイナミョイネンだからしゃーない
え、できても普通はしない?
リヨ鯖に普通を求める方が間違ってるでしょ(白目>>433
そこまで気にするのおねショタ読む人のなかでも一部だと思うよ>>403
メッフィーとか?>>407
まあせやろなー(がばがばリヨ真名裁決見ながら>>421
キャアアアアッ!!シャベッタアアアアーーッッ!!>>425
実際真名看破にはそろそろ強化あってもいいと思うのだ>>442
と言うか初出すら1551年らしいからキリスト教的背景は最初から多少はあったんじゃないの?>>443
ただの被害者で草生えますよリヨ鯖ってリヨが設定考えてんのかな?
だとしたら凄くね?
聞いたことないとこからバンバン拾ってくるしごめん、流れと全っ然関係ないんだけど支部で見つけた、
「貴様~の風邪に狙~いを決っめて♪エッヌッマエリッシュ♪」って歌いながら王の財宝から黄金のエヌマって名前の風邪薬を出すギルに最高にツボってお腹痛いからみんなにもおすそわけしていくね!>>449
斜め上だけど近代ばっかりだから強くなさそうなのが多い>>438
その辺の事情もあって今回のまんわかもサウナの場面なのか>>451
公式サイトのページで読んでる>>433
ふむ(姉なるものをちらつかせるリヨ鯖どんどん増えていくな
いつか経験値の帝都みたいに聖杯戦争する日が来る…わけないか>>451
普段はついったのリンクから。今回は上の人のリンクから読みましたの>>452
逆にヨーロッパ人が日本人より牛乳に強いのも先祖が飲み続けたかららしいし
まあ大体はそんなもんだわな>>448
ストレートな工口親父っていうと積極的にスカート覗きに行ったり着替えを盗撮しようとしたり服を脱がしたりナンパしたりベッドに潜り込もうとしたり風呂覗きに行き曇りない笑顔でハーレムを望むような輩の事?黒ひげみたいに妄想だけじゃなくて行動するやつとか>>445
まあ後付けに関しては神話や物語の英雄や神って基本そんなもんだしね?>>463
これが本当のワカメウォールですね(シャレにならない)>>466
そういえばまんわかのカルデアは木っ端微塵になっていましたね…海苔といや今や世界でも日本は九州の福岡の川ひとつでしか作ってないらしい川海苔とかあったな
カルデア更地になった程度でどうにかなるとか思えないんで……
>>463
日本に輸出してくれないかなぁ.....。>>468
3行もなげえよ
(別に節度守れば、興味ないこっちが無視するだけだからいくらでも勝手に語ればいいけど)>>467
あの方はストレートな紳士なだけなのでノーカン>>478
なにその勝った方が敵見たいな感じは・・・>>483
?「よくもまぁぬけぬけと……」>>482
それってつまりこれでは?>>483
ここぞという時の茶々殿よな…
らいこーさんあたりは不安がちょいのこる(子に依存しきっちゃいそうとか)>>483
マリー「呼んだかしら?」>>483
子守りの上手そうなサーヴァント……
エミヤとか?>>482
バナナの王様~バナナの王様♪
巌・窟・王!(巌窟王~)♪カルナ語で無意識にオフェリアを煽っちゃうスルトくんとか受信したんじゃが………
マジレス神拳でオフェリアの胃が持つのかしら?>>491
養いたいとか守りたいとか思われるのも好かれる要素って野崎くんで習った。
無理に大人っぽく描かなくてもいいんじゃない?>>490
いきなり鯉口を斬るとは何事か!(抜刀しながら)>>491
バッキャロゥ!
年下の男の子が精神的成長をお姉さんに見せたり、逆にお姉さんに導かれて大人の階段登るやつは男女問わず萌えるのですよ!多分!>>500
ショタの話なら一切の問題は無い
あとは内容次第>>500
解き放て。
さすれば叶えられん>>501
やったー
じゃあショタコンに片足突っ込んでる者として「本当は美少年適性があるのに言動が圧倒的小学生男子なせいでただの残念美人と化す美ショタ」が好きですって話をだな…現パロセタンタくん設定ニキとかでそれやられると色々と持たない十数年後、>>483のもとに現れる成長したぐだマシュ娘の姿が!
>>506
自前の持ってないから大抵カルナさんか槍アルトリア借りてる
正直自分もこれっていうのが思い浮かばない肌きれいで眉目秀麗みがあるのに手がなんか汚くて授業終わる前にそわそわしたり休み時間10分間で全力サッカーしに行ったりピンポンダッシュするのが好きなんだ……
>>506
火力大正義スパムちゃん
通常火力と回転率を任せるブラダマンテ>>506
Wスカディではパールヴァティ。
B宝具でなら哪吒、カルナ、W孔明のオダチェン>>510
黒歴史というかデフォルトがこれでは?>>510
コレがデフォじゃろ?>>506
槍ってなんだ?ってくらい槍に恵まれてないのでフレンドのカルナさん借ります>>510
コハエースから逃げるな>>506
ウチは
エリちゃんとエレちゃんだお>>470
ネバネバ成分のアルギン酸はアレルギーが出ない天然成分なのに用途が多い
日本では保湿剤や潤滑剤としてポピュラーだけど、海外では医療や工業なんかの専門分野でしか使われてなくてもったいない>>506
バスターならカルナ、獅子王、ナタ、ジャンタのどれか3人。オダチェンありなら、ヘクおじとかも入る。
最近はスカスカの90levelワルキューで一掃してる。>>506
ブラダマンテ
カルナさん
上乳上
下乳上
ジャンヌリリィ
エリちゃん
ヘクおじ
さあ選べ周回の話を出来る先輩方の実力が羨ましい
PS.ぐだ…子の一枚絵有りませんか!?>>522
人質とって武器捨てさせて鬼のようにイキり散らしワンパンに死す
うーんこの>>506
周回はバーサーカー頼りです……>>527
せやぞ
しかしな、しかし、孫よよく聞きなさい。美少年とショタは違うジャンルだが0か1という訳ではなくそこにはスペクトラムのように曖昧かつ段階的な要素があるのだ
つまり赤と青は違う色だけど、その間には紫や赤紫、青紫や青みのある赤、濃い青など様々な色があるのと一緒なのじゃよ>>524
大魔女の子供自体FGOに採用されてるかも不明な後付けじゃなかった?>>534
エリちゃんを見ろ
あいつなんてもうどんなクラスで来ても不思議じゃねえぞ槍は低レアが単体により気味だから周回しにくいのかもね。ローマとヘクおじさんおるしヘクおじさん宝具強化もされてるけど
>>536
というか一剣一槍が本来のスタイルという変わり種>>539
子供には優しいみたいだし部下でも常に自分を磨くとか進化させる奴は評価するんじゃないかな>>510
まるで今は小物じゃないみたいに言うんじゃない
根本的なとこは何も変わっとらんぞバルムンって挨拶があるかもしれないだろお!?
>>540
ナポレオン看破はまだわかるがカイニス看破は本気ですごいと思うわ>>546
バルムン(※欧州全域で使われる「おつかれはまです」のスラング)>>522
だって以蔵さんだもん(辛辣)
ランサーで武術家だから仕方はないが相手の武が槍のみと思い込み自分の優位性を確信して勝った気になっちゃう。
倒しかたは知っていても親密でなければ相手を知ることがないのが彼なのです。バルム・ンザンビ
ンザンビの香油 というブードゥーの至宝が>>550
ふーん
でどこにいるの?(半ギレ周回難度は、殺と剣を使う周回が高いよな。
両方とも高レアの方が低レアよりも全体宝具が多いから、バーサーカーに頼らざるを得ない。FGOとは直接関係ないけど、こういうのをやるみたい。
「関智一さんによるギルガメシュ叙事詩の朗読が決定、タイトルは「深淵を覗き見たひと」」
https://twitter.com/pokke_guide/status/1139094304075309058?s=20>>545
フェ、フェイクの可能性があるから決め付けられないんだよ、ほらあそこまで宝具名叫んで中断とかなにかあるに違いないと思うじゃん>>558
…うちに来てくれても良いのよ?>>558
その胸と雰囲気で乙女はねーよ(褒め言葉)>>558
全身タイツのかよわい乙女って色物すぎない?>>558
弟子に追い越されてヤンデレやってた時点ではそれでもいいかもしれないけど
今は流石にね?今、エミヤオルタの幕間を遅まきながら見てきたけどさ…
お前…お前…怒涛のツッコミが師匠を襲う!
師匠はアラサー(3000)女子でいいのか?
師匠の比古清十郎感好き
>>550
欠点は星5限定で手に入れにくい事と素材をガツガツ食うことだ!!
鎖161に杭216とかウッソやろ君()>>559
これは綺麗な英雄王…!>>567
なおその果ては……型月で長生きしてもだいたい碌なことねーな!!某所で麻辣(マーラー)チキンキーマカレーなるすっごく劇物で辛そうなカレーを発見
え?カーマ/マーラちゃんが食べて、それをラスプーチン(言峰)が愉悦する?(難聴)スカサハ様ならぐだに槍の扱い方教えてたよ
あと約48時間でニコ生生放送開始。
>>541
ジーク君は実年齢はそうだけど精神的にショタってわけではないと思うが、子供っぽいところもあるけど基本外見年齢通りの精神だと思う>>575
手段1:渾身の力で握り込む →圧力で破裂、蓋が吹っ飛ぶ
手段2:中空に放り投げる →手刀 →蓋ごと斬れる
この2通りだな!(荒唐無稽)ジーク「仲良くしよう。天草四郎時貞、手はじめに20の質問をしよう」
天草四郎「それ20の質問がしたいだけでしょ?」
ジーク「それじゃ、お題は……」
天草四郎「好きなものにしましょう。私が質問します」
ジーク「え」
天草四郎「それは竜ですか?」ジーク「違う。さすがに邪竜だからって竜を好きには……」「それは人ですか」「もちろんだ」「その人は史実で有名ですか」「有名だ」「胸は大きいですか」「……うーん、大きいと思う。カルデアの女性陣の中ではまぁ……」「日本人ですか」「NOだ」「料理が得意ですか」「おそらく得意だと思う」「筋力はC以上ですか?」「Aだな」
「鎧はつけてますか?」「つけてる」「パンツは履いてますか」「履いてた」
「裸を見たことはありますか」「……質問に悪意を感じるが……Yesだ」「髪は黒色ですか」「Noだ」「エクストラクラスですか」「Yesだ」「抱きましたか?」「抱かれた……いいや、なんでもない黙秘だ」
ジャンヌ「!?」
天草四郎「……あ、用事を思い出しました。なので、これが最後の質問です。姉ですか?妹ですか?」
ジーク「………」
天草四郎「いい表情ですね。苦虫を噛んだような雄弁な表情です」>>579
実際に師匠が言ってるみたいで笑うショタぐだ男とショタジーク君が一緒におはようございますしてお話して遊んでご飯食べてお風呂に入っておやすみなさいをするだけの薄い本が欲しいです
言峰「温めますか?(卵と銀杏を手にして)」
>>591
兄貴「お前にしては珍しく普通のツマミじゃねーか何考えてやがる」カドック「俺をあたためろ……言峰」
言峰「これでいいかね、カドック」>>571
師匠は実写化されるとましゃが演じるんです?>>556
間違えたね
槍の編成だったらこれかな
トリシューラでNP貯めてリーヴスラシル>>598
格ゲーのミニゲーム感あるアサシン周回はなー…
アサリン自体火力控えめな上全体宝具持ちが少ないからな…
なのでグレイの存在がめちゃくちゃありがたい>>550
素材貯めて待ってんだから来てよね!
(クリスマス爆死勢)>>587
簡単です!
まず初めにマテリアルの霊基一覧で所望の鯖のマテリアルを長押ししてください。
次にレベルマ、宝具マの鯖を売却してください。この空き分が先ほどの所望の鯖になります
そのあと直ぐに引き継ぎコードの再発行を行います。この時のパスワードは覚えなくて大丈夫です!適当に入れてください
そのあと一旦アプリを削除して再インストールします。この時のタイミングが難しいので私はSDカードごと抜き差しします。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲットォ!>>603
わかるよ
今やすっかりギルガメッシュ=関さんのイメージになっちゃったから
他の声がピンと来ない
それはそれとしてプロトギルの実装待ってます>>506
普段はアルトリア・ランサーで周回してるよ。
NP50%に宝具にNPリチャージ20だから場合によっては
宝具2連続も可能だよ。ところでムー大陸まだ?
書文先生の業は異聞帯でも消えないと考えると起源が闘争の可能性もあるわな
>>613
凛ルートのGoodENDでは英霊になってたかもねーとはきのこが言ってたような言わなかったような…さあ、ネットの海からソースを探しといてくれ…素手で瓶の蓋を開ける村瀬さんみたいな方もいるしな…
>>606
"で"と"す"の間に改行挟んでないやり直し(辛辣)(何様)>>617
こうなっちゃうんです?>>615
実際、その記事って洒落にならないんだよなぁ、本当に所長の意思がカルデアスについてるかもしれないし>>615
最近のリヨぐだ子もこのころのようなギャグの切れ味をだしてくれないもんかな>>588
どこで売ってますか?>>603
あのウルクのイントネーションが心地いいよね何か
何かTHE 王様って感じで
関さん確かギルの演技指導で星々に語りかけるようにって言われてたんだっけ?>>621
前にここで稲田さんがシェイクスピアをいたく気に入って、代表作に加えたいと言ってたらしいと聞いたけど
代表作に載せる作品って好きに決めてるのかな最近の美術館博物館は関連性のある声優を起用するとオタクが喜んで有料ガイド借りると学びやがって
良いぞもっもやれ解体匠機 項羽 値段102300円。早よ。
ただ今仕事終わり人間。ツイッター開くとカーリーの字がトレンドにあって先行ピックアップかと身構えてしまった。
fgoに生活が侵食されてる気がするわ>>631
設定がないと例外も生まれないからね
例外を魅力的に魅せるには良い設定が必要>>614
何のゲームでやる裏技なのかまでは書いてないのでセーフ>>636
そもそも時間の流れがないということは全ての作品に出てる英霊にとっては他の全ての作品で出てたら過去であり現在であり未来であるという>>633最近(割と前だけど)のキン肉マンは本当楽しいですよね、見たかったものが見れる
>>612
この頃イラクにいたのはアフリカ北部発の白人種の原種とインドやギリシャ方面に散って分化した白人種の混血
アジア系はまだ東アジアの片隅に引きこもってインド方面とちょっと交流があったくらい>>585
筋力A…Bじゃない…あっ(察し)>>639
蒼崎姉妹という地獄に人格のそれぞれが好いて嫌ってて姉妹の方も過去のあれこれを彼の墓前では自重する程度に憎からず思っていたという逸材である>>639どうでしょうね、恋というものを理解できる経験が無い、と本人言ってるので本人の「恋愛感情無い」発言の信憑性もアレですし、恋愛、親愛どちらとも取れる感じ…?
>>643
その演算機能をフルに使って自分のアバター作ってフロムゲーをするのか>>631
設定を説明する事に拘って流れが悪くなったりする作品よりも、多少矛盾しても面白い作品の方が圧倒的に良いからね
でも設定は設定で別の魅力があるからステータス欄とか見るのが楽しいきのこの頭の中に項羽のコンピュータを入れよて未来予知させよう。
>>643
熾天の檻まで誘導しなきゃ>>648
よし、夏休み特異点怪文書で中和しよう>>609
聖地巡礼が文字通りに命がけだな…
いやワラエナイ>>648
よぉし、病院怪文書で中和しようか!あの方ってマルタさんの妹を含む複数の女性と関係を持ったとか言われてるときあるけど、よくマルタさんに処されなかったな。
それとも貞淑な聖女ぶっておきながらマルタさんもそういうのオッケーな好き者なんだろうか!!その確率が濃厚だな!!(暴言)>>654
なんでスルーズはすぐに死ぬの…>>病院怪文書>>648
実際怪文書には泣けるやつもある。
「カルデア病院 メルト怪文書」とかな!一体、何がなんだか……
>>656
そりゃマルタさんは全身を縛るなんて///って反応をするムッツリさんだからね(飛来する亀より全力で逃げ出しながら)>>664
メガネを与えればヒートアップするぞ>>651
神様由来の容姿を持つ人はどこの人種にも属してない感じなんだろうなシロウ!シロウなのですね!よっしゃぁあああ!!!二度寝成功したぁあ!!ベディヴィエール!貴公の言葉は正しかった!こうして夢の続きが見れました!!!うーん感激風王鉄槌(ストライク・エア)!!!
シロウ!貴方に会いたかった。私はシロウを愛している!歳の差とか結構あるな……と一瞬考えましたが安心してください!この体は聖剣によって成長が止まっています!若いです!どうですか?以前はあまり女性としてふるまっていなかったでしょう?今の私は、その、士郎の好みですか?え?どんなセイバーでも好き?うれしいです。シロウ……うぐっ……すいません、こんな私を見て失望されたんじゃないかって……もう我慢しません。さぁ、シロウ!お風呂に入りましょう!あそこが私とシロウのアヴァロンです!!!ああ、もう一度、こんな夢のような……夢?あ、ああああ!!そう夢なのですね……また目が覚めればシロウと離れてしまう。この固い体も、赤銅色の髪を撫でることも、言葉を聞くこともできないのですね……シロウ?……今度は俺が逢いに行く。だから待っててくれ?はい!待ちますいつまでも!私は貴方を愛してる。>>671
サポに出してる人いなかったらメッセージで助けを出すんだ>>677
老成の翁は悲しい事件だったね…>>671
がんばれ
一番楽なのは必中付与の礼装着けてえうえうで殺る
因みに俺は蘇生のアイリ、必中のヒルド、男性最終兵器のエウリュアレで行った>>677
スカスカと胤舜きたからリベンジさせて!>>639
2015のレフ教授は名前を調べると3柱になってて
FGOのレフ教授とどの程度差があるのか悩む>>681
6/10/10じゃなくて10/10/6だった···
自己改造EXとかいうチートスキル、実質第二の宝具みたいなもんだよアレ配布BBはアーツパにて最強だぞジョージィ
>>628
二子玉川の備前古刀の解説は鳥海さんでしたね。そしてまたも画面に映る人類悪(ぐるナイ)変化持ちサーヴァントのマスターの特権。
白野「出雲神在。是自在にして禊の証、神宝・宇迦之鏡也。ーー装甲!!」
一人「草紙ーー枕を紐解けば音に聞こえし大通連。甍の如く八雲立ち。群がる悪鬼を雀刺し。ーー装甲!!」
立香「姫路城中、四方を守りし清浄結界。こちら幽世醒める高津鳥、八天堂様の仕業なり。ーー装甲!!」
己のサーヴァントを劒冑めいたパワードスーツに変身させる。
鈴鹿は変化隠しスキルで持ってるよね?多分。美遊さんとかいう起源覚醒者
>>682
BBちゃん(★4版推奨)
マシュ
ゲオルギウス
レオニダス
アンデルセン
もし投入出来るならアルトリアアーチャーもチャージ減+高性能A +自身大回復+全体防御バフ持ちだから等倍だけどまぁまぁ○かなぁ?>>695
あ、必中忘れてたわ。即死に関してはBBなら防げるからそこは考慮してない。そして人類悪がどんどん強欲になっていく(ぐるナイ)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シバにゃん 編〜
ある時はティテュバ、またある時はミドラージュのキャスター。またまたある時はドルセント
そしてその真名こそはシバの女王その人よ!
スキル1「カリスマ」味方全体の攻撃力を3T底上げするオーソドックスなバフスキル。育成は後回しでもOK
スキル2「精霊の目」自身のクリ威力を1T上昇+無敵貫通を付与。倍率が高く極めて優秀なスキルだけど、クラス補正で星を集めづらいのがネックね
スキル3「魔人の叡智」味方全体のA性能、Q性能を3Tずつ上昇+星を10個獲得。火力とNP効率を1度に補強できる優れもの。優先して強化なさい
宝具は単体A。付属効果で的の攻撃力、防御力、回復量を3Tずつ下げるわ。倍率はまずまずといった感じだけど、シバ本人のNP効率がべらぼうに高いから連打して重ねがけも可能。敵を雁字搦めにしてやりなさい
礼装は火力や星集中率を上げる物を推奨。私のオススメは「足どりは軽やかに」
まとめるとシバの女王はキャスター屈指の単体アタッカー。スキルが全て火力補助な上に乗算で付与される為、攻撃が苦手なキャスターの中では一際高い攻撃性能を見せるわ。カード性能も高く、特にNP効率は全鯖の中でもトップクラス。これまたキャスター内では数の少ない単体宝具持ちだからAパのアタッカーとしては相当使いやすい部類ね
欠点は高倍率のクリバフを持ちながら星集中率が低い事。礼装や味方で星を集めるor飽和させるといいわ。よって、相性の良い低レアはアマデウスなどのA主体で星を出せる鯖
謎多きシバ王国の女王にして魔術王の伴侶。三つ子の霊鬼を操り難題をふっかけなさい!
そうだ後輩、シバの女王って今どこに居る?あの女、Dr.ロマニの事について色々教えてやろうとおもうんだけど
は?何も企んでないわよ。親切心とかは毛頭ないけど、こちらとら項羽様に会いたい一心で二千年間彷徨い続けた女。想い人に再会したいって気持ちもせめて話だけでも聞きたいって気持ちも痛い程理解できるのよ
まあ、ロマ二と過ごした日々はお前達の方が濃厚だったろうし、そもそも私は極力接触を避けてたけど、それでも関わった時間の長さは私の方が上。エピソードには事欠かないわ
えっお前も話を聞きたいの?じゃあ、ついて来なさい。情報料としてあの守銭奴に美味しい茶の一杯でも奢ってもらいましょ>>699
ぐっちゃんがまともに〆ただと!!!?型月の別れのシーン、思い出すたびにお腹がきゅんってなって辛い、辛い。
思い出して布団の中で泣くやつだこれ。>>696
あぁ…
本当に申し訳ない…
…えうえう様無しでロボかぁ…
プニキとか?いや、でもあれはスキルだし…
がぁぁぁぁ!わからん!>>699
誰だおまえは!(錯乱)(精神汚染C)(あ、でもこういうの好き……)>>705
ゲートドラッグかなにか?今の流れなら言える···
水着BBちゃん育成しちゃってるから、配布BBちゃんは完璧に放置状態です☆
石が足りないよ石がー、モンハンみたいにピッケルで秘石採掘できたりしないのかな>>699
ドルセント呼びとかが真名を越えてる気がするシバにゃん…
だいたいBOXガチャのせいなんだがふーやーちゃんとか新シンみたいになるのかどうなのかー>>693
美遊は起源覚醒者じゃなくて神稚児やぞ
生まれついての天然の聖杯ともいえる性質を持つ
自らの命と引き換えだが…>>707
普通にタイプミス!修正します申し訳ないキッツい下ネタブチまけるだけじゃないのよ後輩
>>694
うーむ、難しい
とりあえず自分なら、BBちゃん、マシュ、ゲオル先生、レオニダス王、控えアタッカー、殿要員(宝具ブッパ)で編成するかな
マシュはS1と宝具を交互に使って通常攻撃対策の防バフを切らさないように、ゲオル先生はタゲ集中で宝具受けガッツでワンチャン
うっかり落ちたらレオニダス王に引継ぎって感じかな配布BBちゃん欲しかったー…
アヴェンジャーへの対抗手段がないの地味につらい
新宿のアヴェンジャーはどうせ等倍だからとマーリン借りて手持ちの鯖でアーツパ組んでギリギリ勝ったなシロウ!シロウ!シロウ!シロウぅぅうううわぁあああぁあああぁあああぁあああぁあああん!!!
あぁあああ…ああ…あっあっー!あぁああぁああああ!!!シロウシロウシロウぅううぁわぁああぁああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いですね…くんくん
んはぁっ!シロウの赤い髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
UBWの童顔気にしてるシロウたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁあああ!!ふぁぁあああんんっ!!
HF2章放送されて良かったねシロウたん!あぁあああああ!かわいい!シロウたん!かわいい!あっああぁああ!
BDも発売発表されて嬉し…いやぁああぁあああ!!!にゃあああぁあああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああぁあああぁあああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
シロウ は ここにいない?にゃあああぁあああぁあああぁあああん!!うぁあああぁあああぁあああ!!
そんなぁあああぁあああ!!いやぁぁぁああああああぁあああ!!はぁあああぁあああん!!冬木市ぃぃぁあああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?シロウが私を見てる?
士郎「ただいま、セイバー」
夢じゃ・・・ない?本当に?
セイバー「・・・おかえりなさい、シロウ」>>695
必中が無敵で防げることに気付いたのは新アヴェから2回宝具食らった後でした(遅い)グレイたんと小太郎くんをレベルマまでは持っていった。公会堂と新宿御苑のあたらしいなかまがふえた。よろしくね、なかよくしようね。
>>723
語るに落ちたな、『シロウ』という発音の時点で既に逮捕状は出ているぞセイバー。
せめてそこはイリヤと誤魔化せばまだ活路は開いたものを。>>724
イイハナシダッタカナ~?>>717
レアルタの感動を返せチクショウ!!>>651
当時の白人は今ほど肌が白くもないし髪色も濃かった。というか現代人が白人と聞いてイメージするヨーロッパ系白人は地方に流れて適応した人種で、より原種に近いのは日焼けすると浅黒くなってチリチリの黒髪をした中東系この流れ見てたら復刻版SNやりたくなってきた。まだかな、まだかな。
>>731
石化ですね。
石化した部分と目を摘出し全身が麻痺するのを防ぎます。>>710
お前が言えたことかぁ!?>>730あと半月まてしか
ところでリメイク版月姫まだかな、まだかな(便乗)服を剥がれても大丈夫。
マスターを好奇の視線やいやらしい視線から守る為に服に変化する、玉藻、鈴鹿、おっきー。>>733
おうグランドろくでなしこんな所で油売ってないで周回行くぞそういえば英雄王のあのすごい顔もレアルタからなんだっけ?
>>732
他人を着込むのか…まるで皮m(泥ォ)すいません上下姉様、直ぐ片付けますので
(>>731を分解処理中…)
↓※まず心臓から戦馬の幼角マスターのせいでハンティングクエスト=我が王怪文書の季節みたいな感ある
ナチュラルスパルタコーチ我が王すき
鞭の連続のなか時たま飴…にみせかけて最後の方でオチのように超スパルタかます我が王もっとすき
後から出てきたSN勢が隙あらば自分の戦闘スタイル仕込んで後方師匠面しようとする一連の流れいっぱいすき
SNのときの前科からエミヤにだけ若干恨み節が垣間見える我が王すごくすき(;´・ω・)oO(なんかひどいことになってる……)
(´・ω・)oO(いつものことだった)レアルタの追加要素入れた完全版R-18Fate下さい。声の有無は問いません
ここって時々奇跡起こすな・・・タイミングなんてまったく考えてなかったのに
完成したからそのままレスしたらコレ・・・
これが因果かある意味擬似サーヴァントは皮を被っている状態なんじゃ
>>717
マーリン(笑いすぎて腹筋がつって地面に伏してる)>>753
中々えっちぃじゃねぇかプーサー「何度寝ても綾香に会えない」
>>753
カワグチ先生は男性もドスケベに描くことに情熱を注いでるよね>>755
うぉぉぉぉん!ウォォォォォン!エジソン欲しいよウォォォォォン!
どうして!?どうして私の手には彼が居ないの!?PUの度にガチャに挑み、ストガチャにも果敢に挑み続けたのにどうしてエジソンは微笑んでくれないの!?こんなのはおかしい!狂っている!頭がどうにかなってしまいそうだ!星四だろ!英雄だろ!遍く人々全てに光を届けなくて何が英雄か!私はお前のそういう所が好きなんだよエジソン!お前よりテスラの方がよっぽどお手軽に手に入っぞコンチキショー!
うわぁぁぁぁぁぁん!こんなんだからテスラに負けるんだようわぁぁぁぁぁぁん!感じてください。これが私の、天まで届く恋の波動。恋見てざるは愛無きなり(トリシューラ・シャクティ)!>>759
ワイ「毎回ヒロインを自称するゾンビが邪魔しに来るのを止めるのに精一杯で会える場所の用意ができないんや…すまんな」>>760
セイバーさんってえっちだったんですね!
責任とって士郎とのイチャイチャの様子を円卓に生中継しましょう!>>762
シロウ怪文書
急募新宿ワンワン攻略法
復刻版SN今月末発売>>748
話変わるけど、ポケモン剣盾のライバルがチャンピオンの弟という設定がついたがこれってライバルがアーサーポジションの可能性がある。つまり
主人公「見ているの?ホップ。夢の、続きを・・・」>>762
幼角怪文書
ルイズコピペセイバー
カワグチ先生 is GOD>>761
邪ンヌとメルトと沖田さんとぐだ子全身全霊でお願いします
沖田さんは白無垢で>>776
それってガチでこう…そそる情報ですね>>779
おめでとう!
さあ新宿のラスト、蜘蛛の糸の先に待つものとは?>>767
士郎から受け継いだ投影パゥワーとセイバーさんから受け継いだ竜の因子でやっちゃえ士郎の娘ちゃん!>>779
お疲れ!
編成の順番だけでも以外と変わるのは腹パンドラコンの時に思い知ったわ>>750
カーマならそっちの方向性の欲望にも答えてくれそうだよね
◯◯になりたいという欲を満たさせる為にコネコネされて「皮」に加工されちゃう◯◯…(泥ォ)逆に男性の性欲は20代前半がピークだと聞くが果たして
>>793
き、キアラさんエミヤがおはぎ作ってくれたから食べよ?ね?>>797
確かにこちらはキアラより情け無さ過ぎる断末魔だな。
しかしこうふんする>>773
モーさんとノッブの夢女子多すぎ問題
イケメンだからね仕方ないね!>>732
それ、他人を鎧にするってこれじゃん。>>798
123 ゲオル マシュ BB
456 レオニダス 邪ンヌ ヘラクレス>>808
この世全ての性欲のせいで死んだケリィだ>>816
あっちの機能どころか体の機能全てが異常になってるから…明後日には新情報でしたっけスレ民!(ワクワク)
>>817
殺生院祈荒、怒りの掌底打ちケリィと紹介するよ藤ねえが
雑談スレでとんでもないの産み出してて草>>781
あれ、もう頼光ママの幕間の話しても大丈夫?
ネタバレ期間過ぎたっけ?>>811
ムネーモシュネー。辛いなら辛いって言ってくれればいいのに。越権行為行使するのは悪だけど個人が悲しむのは悪といえんだろう>>732
こういう性質・能力を持つ英霊or死徒とか
登場してくれると、個人的に胸熱…>>822
話的に大勝利してるのに画竜点睛を欠く・・・といっていいのだろうかこれ?>>818だって…フランちゃんの力もお借りしてるし、ジーク君こウェディングドレス姿は似合よ絶対。ほかの4人は見てみたいし…。
>>805
その時の話をkwsk>>833
自分はベイクドの方が好きだが、あそこまでふわふわなのは一度食べてみたいものだ。まあ、今は無理なんだけど(ちょっと減量中)>>828
FGO二大うろ覚えタイトル
イ・プルーリバス・ウナム
ゲッテルデメルング>>830
あ、単純にそういうことなのね
やはりこちらにしておけば収まりがよかったか…>>833
チーズ蒸しパン食べたい?今用意するね!(ザイリョウハッケン!ホカクノノチカコウシーケンスニイコウシマス!>>836
そのケーキは世界を滅ぼしかねないからNG>>816
シルデナフィルを投与しよう。>>836
お残し絶対許さないケーキきたな……>>849
その大元が誤字ってるからどうあがいても誤字です超今更だが>>613的な見方でセイバーさんを平行世界的に見えたら単一存在が自己分岐しながら増殖してるのでは
SNのセイバーって座とも違う状態で固定されてるわけだし
セイバー顔が増えるのは運命だったのだよ!>>822
お迎え来ちゃってるぅぅ!!!
確か三枝さんが霊感全開な設定なんだっけ?>>850
すまぬ…ネタだと思っていたのだ…
(関西の方かな?)>>839
めっちゃプルプルしてたな……さわン゙ン食べたい……>>849
実際ムネーモシュネーの姿のベースになったダヴィンチちゃんの体ってムダ毛もないし臭い匂いも全くしなさそうな気がする、変な意味ではなく美を追求する以上そのぐらいは当然のようにやってそうだし今年のFGOパワーワードは悲しみに燃えて魔神柱増殖と断末魔が長いのほか何があるだろう
>>859
国語の平均点がえらい落ちた伝説のセンター試験きたな
456-072は別の年だっけ?>>867
か"わ"い"い">>851
最近公式イケメンになったね
ジーク君
しかも、彼女持ちと言われてるwケイ「大きくなったら美人になるぞ」
スカディ「大きくなったら美人になるな」>>869
シグルドとジークフリートみたいなもんだよ。(綴りは同じ)イプルーリバスウナムとか言うのも覚えるのも苦労しました
CMのマシュの声聞きながら耳で覚えましたラグナロク・ファブリーヴスラシル!
実際、アルトリアと士郎の剣術性の違いってアルトリアが剛の剣、士郎が柔の剣って感じでラオウとトキほどに戦闘スタイルが違うから、エミヤの正体以前に衛宮士郎という人間に合った剣術だとどうしても円卓系統からは学べないところはあるよね
>>859
我慢できねえシリーズを生み出したセンター国語来たな>>884
東京では12で止まってたな>>875
あの世界でまだ子作りしてないならそこら辺>>890
アムロ君と全力で喧嘩したかったから>>889
流石に笑うわ>>893
集落からでることはないからねぇ…内職が自然と発達したんじゃない?どうしてキシュタリアとかオフィリアとかにされるの!
型月の伝統だからか!そうだね!(自己解決)息を合わせて物を持ち上げるときの
言葉は「さんのーがーはい」ではないのか!?どうせ起立・注目・礼で出身がばれるんだ………今更気にするもんか
>>900
ディオサンティシモミゼルコディアディミだな
ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミだな
声がつくと宝具が一気に覚えやすくなるのってやっぱ声優さんってすげぇってなる踏んだんじゃ。立ててくるんじゃ
>>900
でぃお・さんてぃしも・みぜるこでぃあ・でぃ・み!
たぶんどっか間違えてると思う!>>899
多数で一つ、的な意味だったはず>>900
ディオサンテシモミゼルコビアビニィ!!みたいな感じだった気がする(うろ覚え)>>898
インヘリタンスオブグローリーだっけ?というかApoコラボで通じるから正式名称を言ったり書いたりする機会ないしなぁ>>890
隣のニュータイプが精神崩壊起こしたからだよ
ニュータイプが特別じゃなくなるには全人類がニュータイプにならなければならないと考えたからだよ>>866
なるほどそう覚えたら間違えないのかいいことを聞いたありがとう>>899
ラテン語で「多数から1つへ」という意味で「多州からなる統一国家」
すなわちアメリカ合衆国を指す
らしい>>918
クーゲルシュライバーから溢れ出るオサレな必殺技感>>925
どっちかいうと自分もこっちが宝具のイメージ>>926
まずは女神になってね>>926
ふんぐるいふんぐるい
(崇めたからご利益頂戴)>>926
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏>>926
重く行くのね?ハレルヤ!!(お疲れ様でございます)>>933
ぼくは御神体をつくる係だ!>>926
アザートース!>>926
アクシズ教徒はやればできる。
できる子たちなのだから、
うまく行かなくても
それはあなたのせいじゃない。
上手くいかないのは世間が悪い
嫌な事からは逃げればいい。
逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ち
という言葉があるのだから。
迷った末に出した答えは
どちらを選んでも後悔するもの。
どうせ後悔するのなら、
今が楽ちんな方を選びなさい
汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか、
それは神ですら分からない。
なら、今だけでも笑いなさい
エリスの胸はパッド入り>>923
カミーユ!!11!!アルクドゥトリオンフドゥレトワール
プルートディシェヴェスタァ
ディオサンティシモミゼルコディアディミ
言いづらさトップクラスだと思う>>921
デアゴスティーニは買っても付録の模型が完成する前に廃刊ってパターンが多すぎるんねん!!
何回CMで創刊号言うとけば気が済むんや……
ちったぁ続けてみようや……………>>927
確かに本物はそう言うかもしれない
しかしなカミーユ君、群衆が求める「シャア・アズナブル」という人間はそのような事は言わんのだよ>>941
血の姉妹はまずFateとメルブラで表記揺れてるのから何とかして>>945
語呂の良さを求めてしまった……ちょっと切腹してくるから来世は黒髪ハイライトなしの薄幸オーラただよう美少女にしてくれ>>929
正直、他のギリシャ勢も全員
アキレウスの宝具を見習って欲しい…(真顔)
どいつもこいつも、
ギリシャ語やのうて英語て、どういう了見(ry>>938
これが食欲に極振りしたキアラさん…
エンゲル係数を忘れたらみんなハッピーになれるな
第一信者はアルトリア(確定)>>926
帰命無量寿如来 南無不可思議光 法蔵菩薩因位時 在世自在王仏所 覩見諸仏浄土因 国土人天之善悪 建立無上殊勝願 超発希有大弘誓>>944
一度食いついたら絶対に離れないからΖバーサーカーとか呼ばれてましたね大尉良かれと思ってかつてのダンシングりゅうたんの二の舞にならぬように画像を貼っておきました…
ハイル>>926!
>>959
カヴァスくんがケルベロスになりそう
あと将門様が抑止力(直喩)的なルーラーで来てくれるな話題が錯綜しまくって笑う
>>948
2でリカバリーしようとしたら既にあったぜ。俺がやったことになんねえかな>>926
もしや……>>915
アメリカにはアイリッシュもたくさんいるからな随分前にもらったお題SSを今頑張って書いてる
待っていてくれよスレ民>>965
思わずアレな筋の方ですか?と勘違いしそうになる強面を監禁する女流作家か…(ゴクリ)>>962
スッ(よすがシナリオパレェドきのこは社長、三田さんをはじめとするfateライターの逆ハーだって三田さんも言ったらダロォ?!
アキレウス君の宝具、トロイアの悲劇って意味だからこう、
>>973
我輩を神などと同一視するとはどういう了見であるかアムロ、シャア、カミーユ、フフフ言ってる人全員同じ作品のキャラだったのか・・・
ガンダムってロボット以外にも登場人物いたんだな。きの×ワダ
これなら健全だな。>>926
(邪神として記録に残したろ………取り敢えず手に包帯巻いとくか………)>>967
PU2まで3週間か4週間ほど待てしか>>965
いいや?ホロウのゲストライターとしてぶっちー引きずり込もうと社長と二人で話に行ったらカウンターでゼロの企画叩き込まれた。>>975
斬らねばならぬ!なんとしても斬らねばならぬ!!>>980
でも他人が言ったら「なんだとオラァ!」ってなる。
天才とはえてしてそういうもの。>>982
実はロボより人間が映ってるシーンのが多いのがガンダム作品かもしれない>>983
その結果が子宮あったかいなりぃ…と貧乳スライダーですかわかりま…わかり…
どうして?女流作家奈須きのこが主役の乙女ゲー
>>988
よすがさんの話しはよせ!インドカレー
1000ならマイクラ特異点
>>951
ゲルダ…幸せになって…アルケイデス
ミリオンアルトリア
オリジナル宝具
Fate/Grand Order雑談スレッド1130
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています